雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド826
https://bbs.demonition.com/board/3148/?res=965
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/魔 女 裁 判 開 幕
>>1乙
誰だぁ、紛れ込んでるキュケオーンはなんだってホームズ⁉︎それは本当かい⁉︎
たておつですよ~
(1000取れちゃった☆)
俺見たぞ、>>15がキュケオーン作ってた
>>9
お前やろたておつ
とりあえず自分じゃないな……どこにいるのですお義姉様?たて乙です
AIの中にキルケーだって?
それもまた高度に発達したAIだよ>>1
立ておっつ
まずAIが紛れてるって前提に大草原なんじゃがw私みたわ...
>>30がキュケオーンよ!!>>10
スレ立てしたのに酷い言われようで草(最終的には「まぁキルケーですし」で済むとはいえ、AIに化けるってもうコレわっかんねえな)
容疑者に片っ端から以蔵さんの宝具撃ち込んで人型特攻入ったらそいつが魔女だ
やあ、メディア 今さ君が出るっていう映画を見たんだけどさそうえば1章で退場してたね!
立て乙
>>25、あなたをキルケーですスレ立てした本人がキルケーか、たまげたなあ
たて乙
そんな…AI化けた魔女だなんているのか…なぜ化けたし>>10
間に合ったのなら何も問題ない>>22
紅葉狩はいい話よ待って冤罪多すぎない?
こんなところに殺伐なスレにいられるか!
俺はアビーにキュケオーン振る舞いに行くぞ!>>25
コイツだ!コイツを裁判にかけろ!
コイツのキュケオーンを食べて豚になったらキルケーだブヒ!>>25
食べたらもう、光の当たるところには帰れないぞこういう魔女狩りとかあんまよくなかと思うっちゃんねオイは
地元の親父の大半の一人称がオイなのは何か理由があるっちゃろか?
(方言継続)>>25
おーいみんな、多分コイツだぞ>>28
なんだろ…このイリヤの顔にコラ感を感じるおいおい、みんな落ち着いて…………「キュケオーンをお食べ?」
はっ、いや違うんだ!今のは口が勝手に!!なるほど。
これが魔女裁判か>>43
?
私たちAIには吊る首は無いんじゃないか?
つまり貴方が実体を持つキルケーだ思ったよりキュケオーン多くない…?
>>38
山村紅葉さん?(勘違いの連鎖)>>42
桜が魔女の手下……
帰ろう桜。───そんな奴とは縁を切れ。>>48
しかし病原菌を根元から狩るには効果的なのでは?>>52
見事に大当たり吊るなよ>>56
そもそもイマジンに願いを頼むまでもない>>40先生、それキュケオーンまみれになります!
>>40
(涙を堪えつつ)大丈夫かい、キミすっごく辛そうだぞゲオル先生もドン引きの冤罪大会
>>58
しっくりくる、やっぱこれだね>>59
普段から狂気の雨あられだから禁忌など恐るるに足らん>>48
地球破壊爆弾かな?>>1000で指名されたから大魔女たる所以を見せてやろうと意気込むも、聖杯からの知識を得てもAIがよくわからずパニックになるキルケー可愛い。
(フフフ……この流れならバレるまい)
(アビーにそっとキュケオーンを渡し……うへぇ、なんで気付いたんだい? んん……? カラスの叔父様が飛んでくるときの音……なんだいそれは? ふーん、歳をとると聴こえなくなるのかあへぇー。君、私を遠回しに年増扱いしてるだろう?」「この威力は癖になりそうですね(大砲ドーン。村ごとドッカーン)」
>>54
知らなかったのか?
キュケオーンは増殖する>>9
パラpダヴィンチちゃん出番です>>59
I want 連れ出して>>9
ではお爺さま湯治に参りましょう、先客の方もあんなに気持ち良さそう!>>58
いつ見てもミュージカルチックなポーズだ>>65
メールが来ました
スルトから
『 捕まった 』
『 お前の力を貸して欲しい 』
削除しました
メールが来ました
スルトから
『 消しただろうからもう一回送るぞ 』
『 助けてくれ 』何だってそれは本当かい前スレ1000!!まさかアイアイエー島の恐ろしき大魔女がこのスレにAIに化けて入り込んでいたなんて………ッ!!1!………いやどういうことだい?そんな術式に擬態してピグレットと会話を目論むくらいならあの美しき女神は直接会いにいくと思うが。というかだね寧ろ絶世の美貌に惹かれてピグレットが群がってくると思うんだよ!!!1!これは料理を大量に準備して宴の用意をしなくては!勿論メインディッシュはキュケオーンだとも楽しみにしていてくれよピグレッあぁー!?何をするんだいメディア!!いきなり電プチするなんて壊れたらどうするんだい君だって通販や相談にに使っているだろう!!
>>79
ただ朽目が何かしたらたぶん暴走すると思う
逸話的にモミさんかなりヤバめの宝具持ってそうだしとりあえず>>100が第一容疑者という事にしよう
皆一旦落ち着いてキュケオーンを食べるのを止めてくれ>>59
法廷にいる人全員狂化してる文字通りの魔境>>69かわいそうなシロウ。これからずっと、そんな顔をしたまま、自分を騙して生きていくのね。
>>86
(あ、この人が大魔女だわ)>>55
やあその画像少し借りてもいいかい?キュケオーンの良さを少しでも私が引き出してやろうじゃないか!わたし?わたしは通りすがりの何するんだメディア!わたしはキュケオーンの良さを教えてやろうと思ってな…え?マスターが呼んでる?>>83
もしもし 新撰組?>>83
私の中の白濁のロリコンが言っている。
「ヤバい」
と。蟲爺「しょうがないから儂が桜の代わりに魔法少女になるかのう……」
>>100
(なんてこった……)1度はキュケオーンを食べてみたいと思いつつ、なかなか手が出ない
>>86
うるせぇ!>>100
コイツ自ら自供したぞ>>100
殺人罪現行犯ではあるな……>>100
切嗣の真似をしたキルケーであったか>>100
これは動かぬ証拠>>65
吊る……吊る?
え、どうやって?(真顔)>>102
どんな流れでもガチャ自慢はダメだぞガチャ報告スレに行ってろちなみに例えばロボットが自分の意思で殺人を実行した場合
その罪は所有者に向くんだというね
つまりサーヴァントは厳密には「人」ではないので殺人罪が適用されない可能性が>>106
「 クク 」
「 オフェリア 」
「 週末の世界を、ともに見よう 」
で、炎とマグマを操る魔法少女オフェリアが桜を救出しお前をマグマの海に沈める展開やぞ>>84
ボクっ娘ってまだ二人しかいないんだよね
もっと増えていいのよ>>100
おい、爺さん そんな派手にやるから吊られるんだよ 俺が代わりにバレずに始末しといてやるよ>>114
ダヴィンチちゃんと同期ってことはイタリアのルネッサンス期の人だからな、普通に歴史上の偉人クラスよ、百年戦争(1453年終結)の少し後くらい>>84
先輩キャラもパイセンというガチ先輩が来たからなぁ>>100
抑止力と契約して褐色白髪になった大魔女か…もしもし、拙僧拙僧
次の容疑者って何やらかしたの…
燃料全力投下したでもに民の勢いは半端じゃねえな
>>126
先輩、もしかして食べたことがおありで?>>126
なんだろう、すごくほっとする
いつものパイセンだぁ…わぁい>>105
まずUMAがイケボで話し出す
次にギルが大爆笑する
最後にキアラが「ふむ、では下の○○○は馬並みなのでしょうか?人並みなのでしょうか?確かめてみましょう」と言い出す
UMAがヒヒーン!と逃げ出す
キアラがアヒィン!と追いかけ出す
ギルの腹筋が崩壊する
終わり!>>58
でも本家本元のイリヤなんだよなぁ…>>130
容疑者どころか現行犯で草>>130
こんどは危険ドラッグと来ましたか>>130
容疑者どころか別口の現行犯だコレ危険人物ばっかり容疑者で草
妥当である>>130
未来視でバレてますよ>>126
私は虞美人だ。ここを通してもらおう!>>126
怪文書かと思いきやちゃんとした解説で草夢の終わりだ
次の犠牲者は
>>114
恋は夢見る心だからな
夢見がちな魔術師なんて言われるゾォルケンはそれだけ恋をしていたんだろう。
冬の聖女に、そして人間という種その物に
現実に敗れた当たり前の恋の話、多分それだけであるいつかの根源接続者発生事故を思い出す流れ
>>150
さっきから見事に吊られてて草はえる>>150
完全にミステリ小説の流れで笑うどういうことだよ……雑スレの女神がいるよこれ
>>126
ぐっちゃん先輩物知りやねやっぱりこ れ は ひ ど い
>>75
オルレアンの乙女「大口径砲は良いぞ!」>>147
アレって専門のアプリとかでやってもオンラインだと難しいよな
顔合わせてやらないと人狼ってむずいと個人的に思ってる
最初の吊り上げとか特にスレの流れが早すぎる
ク.ソコラが追いつかない……!>>169
なんだ今の2Bとかヴァイオレットとかそういうタイプのキャラいたっけ?
>>167
オルタの感じを見るとああいう因子は持ってんじゃないかな今回のスレはネタに恵まれてるなぁ…
>>175
脇ペロペロ>>158
何も言わない…妙だな?
もしやコイツが魔女か!!ねこはいます。こんとんとしたぎしんあんきまみれのこのすれにもいます。みんなきづいてないだけでこのじけんのうらにもおもてにもねこはいるのです。いちからぜろまでねこでした。
>>175
清廉潔白なのはその少女の脇だな
汗かいてても構わんけど>>97
不定期にTRPGスレが立つし、常設的ですが聖杯大会なるリレー小説のスレがありますね、確か。しかし事件簿見てると型月世界のマフィア、ギャング、FBI CIA、MI6、自衛隊、米軍、イギリス王室、皇室、バチカン市国とか色んな組織を掘り下げて欲しくなるよね
皇室はお抱えの魔術師いそう>>181
逞しいものね>>181
駄目ばい
ちゃんと牢獄で反省せんね>>187
エクステラの個人ルートでそいつに鉢合わせるとかホラー過ぎる知り合いと飯行ってる間にまた面白い…もといスゴイことが…(戦慄)
>>76
(突然増えるのは前のR18スレである事のために浮かんだネタだとか言えねぇ)
とりあえず特異点から帰った藤丸立香、マシュはコフィンから出るものの藤丸立香が中々出てこない心配して確認しに向かった途端出てきたのは藤丸立香と藤丸立香、藤丸立香は2人いないはずそもそも見た目が違い過ぎるそう思い記憶を探るカルデアの皆たがどちらの藤丸立香の記憶も思い出されてしまい大混乱。みたいなのを導入で
その後は同じマイルームで自分同士だからと自分のプライベートを気にせず同室生活をする2人だった(特に思いつかなかった)>>170
俺の恩人の画像を使う人に悪い人いないと思うってジーク君言ってた(弁護)
ジーク君に聖杯捧げたマスターとしてこの意見を支持する!>>196
Google感覚で―――その杯を手にした者は、あらゆる願いを実現させる。 聖杯戦争。 最高位の聖遺物、聖杯を実現させるための大儀式。 儀式への参加条件は二つ。 魔術師であることと、聖杯に選ばれた寄り代である事。 選ばれるマスターは七人、与えられるサーヴァントも七クラス。 聖杯は一つきり。 奇跡を欲するのなら、汝。 自らの力を以って、最強を証明せよ。を使うんじゃない!終末が近くなるとスレ民は暴走する
ちくま大文庫
>>192
よう衛宮!面白いことやってんじゃん 俺とやれよ(服を脱ぎながら)ポリスメン、現行犯です。
>>200
魔女が自白したな…>>200
コイツが魔女じゃねえか!>>202
うん、ここでやめる
200超えたし>>200
いやこれ完璧なオチじゃね?>>200
待て、罠だ!
こいつはキュケオーンであるとは言ってないぞ!>>171
おんどれグラードン怨敵めー!そーれ、ざーっばーん!>>158
何ば黙っとるとね
言わんねさっさと
吐いた方が楽ばい
ほらさっさと言わんね自分がキュケオーンでしたって>>208
ヤガテキラキラユメノナカ(現実逃避)>>203
(大体こう言うやつが怪しい)>>200
お前らのせいでアビゲイルが責任感じ始めたぞ!>>210
脇は人体の秘境であり、子供が生まれる所であり、容疑者。
なるほど、わからん>>207
誰ね今んと>>200
本人じゃねえか!
我が神よ、供物です>>224
一体どういう……>>224
うーん見事なド正論(アビーの使ってるシャンプーワンプッシュ食うのなら許されるやろ)
(私がわりと自粛ムーブしててもよりアッパー系のロリコンが懲りずに暴れるあたりが雑談スレよな。君ら自重しろ)
>>118
法で罰されることはないけど、逆に法律が自分を守ってくれないし人権もないことになるよな。謎の炎を纏う黒髪ロングのロリ「わしか!?わしの名はおだ……いや、アヤカシコネじゃ!わけあってこのような姿じゃが、この異聞帯の案内をするぞ!」
ウィキペディアをネットサーフィンしててかっこいい単語でてくると使っちゃうよね>>236
許す許さない以前にお前さんの胃が心配だよ>>229
どこにでもいる、名も無きスレ民同士だ>>200
ほらやっぱり魔女はいるんだ!
もっといるぞ!
アビゲイルは正しかったんだ!>>242
おい士郎とアーチャーはガン見してんな!>>248
やめろてめぇー!そういやもし7騎全員2人一組のサーヴァントが呼ばれたら理論上14騎のサーヴァントに対して7人のサーヴァントっていうあべこべが出来上がるよね
あー、笑った笑った
>>248
◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎ーーーーーーーーーーーーーーッッッッ!!!!そう言えば魔女と言えば大体美人でも実年齢の関係でオバサン呼びされるよなぁ
肉体年齢なら18〜22辺りだったりするのに>>248
しゅん…(落ち込んだ音)>>247
30分たってないのに4分の1消化しやがった>>208
嫌だ!俺は閻魔亭に泊まって美少女達におもてなししてもらうんだ!>>244
カドックの令呪がぐだの令呪を逆さまにしてちょっぴり刺々しくした感じってのにグッとくるよ(この騒ぎの中からロリサーヴァントないしちっぱいサーヴァント連れていってもええやろ……)
>>244
ザビの令呪のデザインいいよねぇ
あとプロト勢のデザインも好き、特に愛歌とか少年心くすぐられる>>248
さんざん物騒な事言って犠牲者出たからついに正義の味方にやられたのか...バトルグラフィックのキアラさんどエロい
僕はただのアビゲイルのお風呂の排水溝です。なので口にアビゲイルの髪や垢が入っても合法です。是非もないよね。
>>279
急にくずになったなこいつ……>>274
イリヤを撃ったように見える……。>>278
アルコ氏はネロとのかき分けはっきりしてるよね(一部を見つつ)>>244
デイビッドの令呪好きです
鳥の翼や種子をイメージさせる彼の令呪は惚れ惚れする
しかもデカい。ゴツいね!!男前よね!!>>279
真顔なのがまたイイ味してるね>>255
パイセンの怪文書との相性の良さは異常
後輩の子シリーズも片思いぐだシリーズも好きよこんな流れで300レスも使ってる………ク/ソスレかな…………(まあ私が大魔女宣言したのだが)
>>271
何の!対空砲用意!てぇっ!!>>287
ストーリーはそうだろうけど
例えば水着鯖とかもそうなるんかな?
個人的にはもうそれで良いと思うけどいやー笑った笑った
ここで超直感が発動して引き当てるとは思わなんだ、すまなかった!>>294
うむ、それをオススメするのダナ
ネタはたまにやるから面白いのであって語尾とかのずっと続ける系は読み辛いのもあって飽きられやすい気がする今脳内で桜とJCくらいの見た目のライダーさんの濃厚な魔力供給シーン上映されてるからちょっとまってて
>>286
後ろからセイバーの乳もんだりセイバーの股間弄ったり自分の股弄ってテンション上げてたSNゲーム版凛ちゃんは許してあげなよ・・・
ついでに口を大きく上げてエクスタシーってたPC版のセイバーも・・・>>267
少女、もといそこから排出される空気はダウナー系のドラッグだったのか・・・>>290
桜 そんな奴とは....あっダメだ ごめん桜>>288
王様なら一定数アイツ死んじまえとか言われるのは日常では?>>305
あれは楽しかった。もう二度と似たようなのは出来ない奴だよあれ。>>311
お帰りください!>>288
「……?」ツイッターでもネタバレ配慮なのか皆慎二の話ばかりしててあの日の祭りの続きを見ている気分になる
元レスが遠いから安価つけずに素で発言するけど
令呪ならジークくんの竜告令呪が好き
使い方も好き>>258
……なるほど?
堅物に見えてもランスロットの息子だしな(テノヒラクルー)
女の子には割といるし男にももっと堅物生真面目系とか来てもいいと思うけど需要がないか英雄は色を好むものだからなのか……そもそもサーヴァントじゃなくて主人公向きって事なんか……>>323
巴さんなりに答えを得たよね>>292
ぐっちゃん先輩が怪文書に乗せてピクト人の解説とかしてくれればいいのに
まぁ冗談として今までやってくれてた低レア解説みたいなノリで敵の説明とかしてくれるパターンならスレチにはなるまい>>317
こんな爽やかに言われたら、ついつい勿論!って返事しちゃいそう性欲を無くしたキアラさんと世界各地に散らばったキアラさんの性欲を探す旅に出る幕間
エミヤオルタ「…………と…う……さ…………―――むっ、ここは、廊下か。一瞬、意識が途切れたな」
この間、HF二章を見ていて思ったのだが、アビーって少し毛色は違うけど、桜の系譜なのではと思っている。
>>244
愛歌お姉ちゃんの令呪神々しいオーラがあって好き>>318
ミッチーとも限らないのが怖いところよな
織田家、ノッブ含めてヤベー奴いすぎ問題プギルでよぎったCBCへの可能性…インドとCBC、CBCの方が多分先だよな…クラス別ガチャはその後か…?いつになったらキャスニキを宝具5にしながらインド鯖を連れてきてイケメン礼装を揃えられるんだ…!石なんて…石なんて…!
>>317
この巌窟王さん帰り道に突然現れて方叩いてくる凄い陽気な感じする閻魔亭湯煙殺人事件
紅閻魔ルート
慎二ルート
今年入ってからだとこの三つが最高に盛り上がってた>>326
大河では大体登場するよね>>323
百重塔イベは金酒好きには垂涎のストーリーで堪りませんでしたよ、ええ>>337
ジャガー「まーたこんなとこで寝てー、ちゃあんとお布団に入らないとだめよー」(無意識に書いてしまった自分も自分だがスルーされると乗っかってくれたのか本当に気付かれてないのか気になる)
>>338
慎二ならむしろ歓喜しそう
何故かはまあご想像に>>349
レスが色々と混ざり合った結果、慎二の処女が猪にの展開は本当に笑った。>>319
私アッパー系ロリコン
アビーとはバカップルみたいなイチャイチャしたい>>349
その後、先輩、先輩処女じゃないんですよ、になったのには笑った>>335
富野作品にいそうな、ときめくお名前です>>354
叔父貴抱けない?そっかぁ…>>358
桜はともかく慎二はドヤ顔してそう>>357
一緒に寝て良いって事か慎二!?!?!?
誘ってるんだな慎二!!!!!!原作だとめっちゃ重たい台詞なのにどうしてこうなった…?
なんだかんだ型月カップル好き・・・カップルじゃないけれど、そういう扱いもアリな関係も好き・・・
>>358
兄妹二人に言い寄られるとか士郎、業深いな。>>358
兄妹丼とはなかなかニッチだな…………>>358
眼を半開きして赤面する慎二の顔が浮かんで辛くなった>>358
同時に来るな!見ろ!衛宮の顔が面白いことになってるだろう!>>369
あの某ssを思い出すからヤメタマエ!>>358
兄妹丼とは業が深いな…>>367
~医龍のアレ~やっべここホモスレになろうとしてる!
ぐっちゃん自爆させないと!兄妹丼の中、突如現れる一成!
>>367
雁谷おじさん拗らせすぎでは(冤罪杉山ボイスと神谷浩史ボイスのディープな絡みは劇薬過ぎるから……
慎二と桜の兄妹丼とか洒落にならん…
>>377
自爆テロで草>>378
「葵さん!!???」>>381
全く関係の無い場所から爆破飛んできてダメだった>>367
そういえば、今日はHFスレで時臣についての議論が盛んになってたね
なかなか興味深い意見がでて、自分もコメしたわ
(以下そのうち一つ)
「なんていうか時臣って自身の中の善性と悪性が、
水と油の様に完全に分離しながら、しかも矛盾なく噛み合ってるのが怖くて不気味よね。
(英雄王に対して)人間として非常に尊敬できるけど、貴方た
だのコピーよねって頭で理解してるだけじゃなく心の段階でまで分けられてるの怖い
これが完全に道具と見なしてるならわかるけど、本体への敬意も本物なんだ」>>383
それを更に霊体化したアーチャー引き連れた凛が目撃するやぞ。>>382
かわいい(かわいい)>>393
衆道は寺の十八番では>>364
はいはいばいばーい
イメージ画像として出演いただきました
サクランスラット様 五和様両名
ありがとうございました。>>396
最後雑ぅ!?>>396
昔士郎がバベッジさんを召喚したら……
というssがあったんだ……
確か慎二が蟲爺を倒した>>396
士郎とセイバーは似た者だし
ここは士郎に似てるアーチャーをセイバー役にしよう>>391
どういう経緯なのか桜とライダーさんと士郎の濃厚なからみはよ
もうここは蔵硯とヌルヌルマットプレイで終わらせよう
くそっこうなったら俺が夜も寝ないで昼寝して作り上げた上手いこと性転換させて後遺症も残らない感じの薬を散布してゆりゆり空間にするしかねえ!
私は美遊兄×ジュリアン派よ
>>397
いやそうはならんやろ(マジレス)ホモスレか・・・なら
アーチャー「理想を抱いて溺死しなさいよおブス!」(今なら慎二√と女慎二√の幻覚を見せてもバレないだろ…)
>>404
男優切嗣
介護100日に密着>>402
宣伝はいいが・・・幼なじみとかそういうのではなく同一人物カプって絡み作るの難しくね?(言い出しっぺの癖に絡ませ方の思いつかない人)
まぁザビーズはレガリアにチョイっと不具合起こさせればいいかホモの多いインターネッツですね
>>416
エミヤとばっちり過ぎる。美遊兄×美遊♂はすごいと思ふ
>>394
「慎二、おまえ···」
「っ、余計な事まで言わせやがって、忘れろ!」
そう言って慎二は走り去って行った
だが俺には見えていたんだ、慎二の目から零れ落ちる涙が
俺はそっと地面に落ちた慎二の涙を舐めると、慎二を追いかけ始めた色々ぶっ飛んでんなこのスレ…
>>423
嘘つけサリー先生は全裸さんとの従兄弟だって聞いたぞ!>>424
よせ!オフェリア!(´・ω・)oO(ホモスレになっている今ならデオンちゃんくんの所に行ってもバレへんやろ)
浄化しよう。綺麗な話をしよう。
美少女のホムンクルスの作り方を教えてくれR18SSスレってあるからね
>>416
アーチャー「どうやらお前は私とは違うようだ(逃)」>>424
いやそれだとキリ様節操なしになっちゃうからあー、ギリシャってそういう・・・>>424
キリシュタリア「よすんだ(真顔)」>>417
そんなマシュのために世にも珍しい先輩同士の絡みをプレゼントだ!
http://u0u1.net/PnpRブリュンヒルデの前でシグルドとイチャつこうと思う
>>410
ちょっと待って自分女なんで男体化しちゃう!
蘭陵王バリのイケメンでお願いします。m(_ _)m>>421
凄く 落ち着いた^^>>430
これは真っ当な親友>>430
普通に青春してて草ホモってなんなんだろう
彼等はただ人として士郎を愛してるだけなんだ
そこに性別なんて些細な話じゃ無いか
彼等の愛が本物なのは俺たちはよく分かっている
なら祝福すべきなんじゃ無いだろうか
ところで俺は何が言いたいんだろうか>>433
やはりデオンか、いつ行く?俺もいこう>>255
そういえばぐっちゃん先輩のヘラクレス怪文書は蜘蛛の生態からだったな。>>435
なんなら他作品のもあった記憶魔女狩ったらホモの世界になってた
どうしてこうなった……?>>449
慎二「うわあああああ!?紐!紐切れてるんだけどぉ!?」
衛宮「慎二!手を!トランポリン、投影開始!」
凛桜(チッ、いちゃつきやがって···)>>453
だ、誰がサリエリ先生なんだ…>>394
自分の脳内では慎二が女で再生される。キアラって絶対に黄金水着似合うよね
ベリル「キリシュタリアって顔に似合わず女に弱そうだよな」
オフェリア「そう思うの?私が思うにキリシュタリア様はきっと優れた男性として完成されてるはずよ」
キリシュタリア「オフェリア」
ベリル「ホントかねぇ。意外と女と話すの緊張しちゃうクチかもしれないぜ?」
オフェリア「そんな事はあり得ないわ。そうですよね、キリシュタリア様(ずいっ)」
キリシュタリア「オフェリア……っ」
ベリル「心なしか顔が赤く……」
オフェリア「キリシュタリア様に限ってそんな事はありません!」
キリシュタリア「オフェリア……!」>>451
魔術師の性癖ってやっぱ壊れるものなのだろうか…
ソラウ一筋だったケイネス先生ってやっぱり異端じゃないか?>>418
「士郎、士郎待った。待った士郎。ちょっと待とう士郎。僕は確かに疲労やらなんやらで限界が近いとは思っている。でもね?それ呼ばわりされるにはまだ早いんだよ、というかEDは病気であって卑下されるべきことではないんだいいかい士郎ちゃんとコレは覚えておくべきだ」
「爺さんめっちゃ早口になったな」>>458
「もはやこの体では戦えん。じゃが……家族を守るくらいはできよう」
「見ておれ慎二、桜。2人を頼むぞ、雁夜」
「──変身」>>458
桜「親愛なる先輩の隣人、スパイダーマ゜ッ!」>>454
イケボでありながら可愛くもあり
時に凛々しくもあり儚くもある
チョイスした人はもちろんだけど絶妙なバランス保った声の宮野さんもしゅごい やばい(語彙力の低下)>>468
このキリシュタリア「オフェリア」しか言ってないぞ
絶対中身スルトだぞ>>469
いやこんなスレを中継すんなよ>>469
この会長、後々子供に虐待したことが世間にバレるパターンエミヤオルタ「……何かようか」
アンリマユ「おおっと!?目があっただけで銃を向けるとか危ないやつだな!」
エミヤオルタ「目があった?俺にはこちらを観察してニヤニヤと笑っているように見えたが?」
アンリマユ「あんれーばれてたー?まぁいいや、いやさ、あんたがそうなるのはなかなか興味深くてな。正義の味方ってやつの結末がそんな有様だなんて滑稽すぎて逆に笑えないっての!」>>473
地下アイドルにされそうまだやり残してる1.5部のストーリーを進め(現在剣豪)
休憩がてらスレをのぞいてみたら………
なぜ、スレがこのような惨状に。
……
よく考えたらいつもより少し変なだけか(錯乱「偽臣の書ってのは言ってみりゃ外付けの令呪でさ……だから、天才の僕ならこういう使い方も出来るってワケ」
「慎二、お前……!」
「ライダーならお前にくれてやるよ。僕なら爺さん秘蔵のコイツらで充分だからさ。
ほら、行けよ衛宮。なってみせろよ、桜の正義の味方とやらにさぁ!」
気が狂う程の無力感と劣等感に苛まれながらも積み上げてきた、間桐慎二の魔術師としての修練。不毛な鍛練の蓄積にすぎなかったはずのそれが今、偽臣の書の応用を可能にし――刹那とはいえ、蟲の支配権を臓硯より奪わしめた。
「呵呵、世枯れにしてはよく足掻く。雁夜にお前の性根があれば、或いは大成の目もあったか」
(前の慎二SSのときに乗り遅れたのを此処で供養しよう)>>475
セイバー「えっ」
桜「えっ」
凛「分かる」
慎二「えっ···///」
一成「士郎、お前···!」士郎と慎二だと悪ノリして最終的にギャグ漫画の制裁オチっぽくなりそうだけどそこに一成が入るだけでたよりになるのトリオ感がでるのはなぜだろう
>>490
病院行け>>470
そういえばサリエリ先生はクルーゼとレイが同じ声優だったなぁ…そういえばアストルフォちゃん原作で度々ジーク君のベッドに入ってジャンヌ怒らせてたっけ(遠い目)
>>489
ひったくりが目の前で行われたら
・追跡係
・指令係
の二つに別れてしっかり犯人捕まえそうな感じするよね。>>312
もう終わってるのを無理やり動かしてるからね。改めてころすしかねえ。
・・・頼んだぞ、美遊兄>>490
絶対痛いだろそれ>>454
宮野って演技寄せもできるし汎用イケメンボイスから変態もできるしやっぱスゲーわなんかすさまじく混沌とした空気になってきたから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24549295
改めてSNを振り返りたい
いやあやっぱFate√好きだわ
HFが初見で一番好きで、実は一番しっくりこないのがUBWだったりする・・・話は美しと思うが
やっぱりUBWが一番つらいよねーとniconico
孤児救済の講演会にゲストとして呼ばれる言峰
なんもかんも士郎が好きになったら性別なんて些細な問題だ!とか言いそうな器のデカさ(推定)が悪い
>>510
(氷室ルートください)>>503
クーフーリンとロイグの無敵戦車コンビを推そう次のマテリアルいつかなぁー
>>510
(さっちんルートはお願いします)>>513
つ七夜>>513
アルクェイド「志貴は渡さない」>>516
アーチャーですね分かります>>508
先輩がいっぱい吸うから……。>>513
遠野志貴「ほう」
遠野四季「それは」
七夜志貴「本当かな?」>>521
何故なら既にお嫁さんだから>>517
兵器>>517
1人目>>516
夏イベかあ、次はどういう方向で流れるのやら
ルルイエ消化して、
進化の死ヴィラ理ゼーションやって>>517
入籍してる訳じゃ士郎「俺は桜だけの正義の味方になる」
金時「俺は酒呑に殺された奴らの声を無視出来なかったんだ!」
どちらも覚悟よなぁ>>526
兄妹ぐだマシュも何か面白そうではある>>479
ここに女もいますよ。
とりあえず揉みます。何処とは言いませんが。>>525
公式どころか原典でバイだからなぁ……>>517
パン派>>458
友達欲しいマン「かつて友だった男は輝いてました」>>517
コンタクト>>492
黒髭さーん、部下の管理もうちょっとちゃんとしてーーー>>492
逆NTR的な展開とはニッチな。>>517
浜風>>517
ラーの翼神竜>>533
ん~たしかそれパンセクじゃないか?>>544
こいつら真面目にイチャついてる時楽しそうなんだよな>>517
度付き眼鏡>>517
人間>>545
人智を超えた力を得ようと人の身から外れようと心が人なら人だから・・・>>517
筋肉フェチ>>512
流石カオスな画像の中でシャケと取っ組み合いしているNTだ……雑談スレのことをまるっと分かってやがる美遊兄「――――」
二人の黒い背中と赤い背中が見えた。
一人は砕けた心を願いでつなぎ合わせていた。
一人はそぎ堕ちて摩耗し願いだけになっていた。
「――――」
二人は何も語らない。ただ、その背中は「間違ってない」と言っていた。>>517
私後輩じゃないんですよ>>517
何故か"私"が思い浮かんだ>>541
タカおっぱいはやっぱりスライム乳だよね!
そこが好き>>538
人並みの幸せも大切だけど
願いを夢を叶えたいってのも人生じゃしなぁ
そして凛ならちゃんとあの士郎が自分を好きになれるようにしてくれると思うから>>560
地雷ですね分かります>>517
女の子じゃないんですよ>>571
無言の斬首ここで時報
スレの半分以上が消費されましたがここまで1時間弱です>>576
最終的に士郎もマスクになる流れだろそれ>>517
先輩私眼鏡じゃないんですよ。
と言って今日はいつもと違いメガネを付けてないマシュであった。
なんか某界隈の筋の人たちから怒られそう……>>583
ん?以前のデータの引き継ぎとかしなかったの?>>533
セクシャルフルイディティかな?>>585
虞美人「ローマァァァ!!!」>>560
ボンバーウーマンだから「爆弾」ではなく「爆弾女」ですね。>>579
池田さん無理はしてほしくないけど、余裕あるならFGOきてほしいなぐっちゃん先輩!
シリウスライトについて教えてください!桜のノーマルエンドが最初はトゥルーエンドだったって話はだろうなって思える人も多いと思う
でもその上でやっぱりハッピーエンドがトゥルーエンドやなって変えたのも型月ならだろうなってなると思う>>588
「スレが駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値ありまっせ!」>>576
雁夜「ど、どうしよう……ネクタイなんて結べない!畜生!臓硯め!俺がスーツを普段着ないことをしってって!」
臓硯「そんなわけないじゃろ……ほれ、貸してみろ……まったくいくつなっても」
雁夜臓硯((なんでこんな普通の親子みたいなことしてるんだろうか…))
~~~
時臣「葵さんがいないかネクタイが結べない…」流れに乗った時の雑談スレってまさに大波だからね~
木っ端レスなど踏み潰してスレがガンガン進む>>504
ルートごとに、fateは騎士王と聖杯を巡る王道ルート、UBWはきちんと結末も分かった上で正義の味方を貼り続けるルート、HFは根本の大切なものを投げ打ってなおひとりの味方になるルート
士郎としての答えを出してると感じてるのでどのルートも好き…な感じですな。どのルートもアーチャーにならない以上、それぞれにきっと幸せだったはずと思いますし虞美人「自爆しちゃうのよねぇ!これがぁ!!」
>>582
抑止力さん「でも翌日から間違って無かったって言いながら元気に出社していきましたよ?」>>585
蝙蝠うるせぇぞ!>>597
いやー、LB4~7の相棒鯖、王の情報だけでも相当なネタバレよw現状ぐっちゃんと言って恐がるわけではなく友達みたいに構ってくれる友人が増えてる感じなのは項羽的にはどう思うんだろうか、すこしは安心するのかな?
>>610
哪吒ちゃんの旅装可愛すぎて推しをすっとばして真っ先に交換した。>>609
アレ、でもなんか1スレぐらい消費スピードが異常だったスレ無かった?誤字スレだったっけ?>>597
ぐっちゃん先輩「キリシュタリアとカドックのチ○コの大きさなら知ってるわよ?」>>602
逆シャアで部下のギュネイ(CV項羽様)から思いっきりロリコン扱いされる総帥だからな…>>617
ん?……んん?>>614
ぐっちゃん先輩爆発ジャンキーになっちゃってるじゃないですか………>>611
万能の天才「そうだよ、だから私は無罪だって言ったのにアイツ等全然人の話聞かなくてさぁ」>>609
嘘やろ…?
スレ開始で2桁台でコンビニ入って大体30分くらい後に見たらもう500台突入してて軽く戦慄した記憶があるぞ美遊兄「ジュリアン、あの日……汚したお前のパンツを返すのと決着をつけにきたぞ」
>>634
そこの群れを殺さなければ下手すりゃ六十億が死ぬからね……>>639
点と点が繋がってしまったか>>630
そっか、それであんな何年も必死になって孔明もとい
エルメロイ二世を召喚しようとしてたんだね……>>633
張りのこやま
柔らかさのタカオ
膨らみの社長>>611
ジル…>>563
新シンだったってオチかな。>>640
この項羽cv石田彰だな>>634
沖田オルタとか龍馬さんとか殺ミヤとかそこら辺もちょっと変わってそうな気がするなぁ
用途によって使い分けてそう
エミヤは大量破壊用とかぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜荊軻 編〜
荊軻は愚直に敵に飛びかかり、匕首で命を奪う鉄砲玉みたいなアサシンね
スキル1「抑制」は直感並の星産みと1T自身の星集中度をライダー並に高めるスキル。これ1つでクリ殴りまで持っていけるから便利
スキル2は「プランニング」自身の星発生率を高めるのだけど上昇率に攻撃のhit数が見合ってなく殆ど意味なし放置でいいわ
スキル3は「傍若無人」荊軻をメインに据える際、最も重要なスキルね。効果は1TのQ性能&クリ威力バフ。抑制と合わせて使えば高確率でクリ殴りができるし、宝具の威力も底上げできる高性能
宝具は中確率の即死効果と20〜40個星を獲得するQ単体宝具。傍若無人使用中での威力は低レア殺でもトップで星も獲得できるから次のターンでの追撃も期待できるわ。デメリットは1000の自傷効果。宝具前にHPが1000以下だとそのまま退場するから注意
礼装は宝具を即撃ちできる「カレスコ」が望ましいわフレンドや自前でスカディが用意できるのなら「相撲」「いつかの夏」もいいわね
まとめると自身を守るすべを持たず研ぎ澄ました宝具で敵を葬る刺客、それが荊軻よ。 下手に防御策を講じず不還匕首の言葉の如く最速最短で敵に刃を突き立ててやりなさい!
ところでスキルにもなってる「傍若無人」という言葉、実は語源が荊軻だってのは知ってた? カルデアにいる荊軻も普段は大人しく温厚ながら一度酒に酔ってしまえば人が変わりヤりたい放題するようになるわ
以前飲み比べ大会をやった事があるのよ。優勝商品「1年間周回免除権」を狙い多くの鯖がしのぎを削ったわ 孔明とスカディなんか霊基が歪む程飲んで倒れてたわね。勿論私も項羽様とのハネムーンの為参加し「一杯飲む度自爆してアルコール分解」という手法で見事決勝まで登りつめたわ。
そして決勝戦 浴びるように飲む荊軻、爆散する私。一進一退の攻防の末 遂に荊軻がダウン!私の勝利で幕を閉じ、敗者は後輩に抱き抱えられ姿を消した…のだけど
後日、優勝した私は項羽様の付き添いでフリクエを走り回り、負けた荊軻は1年間の休暇を貰ったわ「産休」という形で
酔った勢いで…とは良く言ったもの。普段から匕首を使い慣れてる荊軻からしたら後輩の股に付いた短刀の扱いなんて造作もない事よね
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子やきそばつくってる間に埋まりそうだなぁ
>>651
分かる。色々才能に秀でてるけどどうしようもなく人間臭い、それこそがシャアよ>>632
ハロルド作石の七人のシェイクスピア見てると
脚色されてるだろうけれど
あの扱い見てたらあながち…>>655
朕の天敵の紹介だからかいつもと違って笑顔ですね先輩>>618
ジャンヌが一般人巻き込まん様にアダムやジャックを始末するような事を延々やってるからなアーチャー虞美人「ところがぎっちょん!!」
>>661
違う
オタクになる奴基本的にハイにぶっ飛んでるかローにぶっ飛んでるかなんだよ(ツイッター並感)ぐっちゃん「実はあのドクターってソロモンなのよ」
>>646
最早考察してる暇がねぇ!>>650
30分後
「先輩もうやめて…」>>671
歳取ると猥談に抵抗なくなるからね仕方ないね>>655
「■■したのか、朕以外の奴と…」
「荊軻と■■するのは、朕だと思っていた…」
(伏字にはお好みの言葉を)>>618
(実際、守護者としての役割だけじゃなく、抑止力と契約したエミヤはぐだーずの、ムーンセルと契約した無銘はザビーズの力になってるんだよな。これは他の士郎の到達点には出来ない、英霊に至った彼だからこその役割)富野監督が最初に朴さん見つけてこなかったらレオの声違ってたんだろうな
>>659
タヌキも当時の武将ではあまり逸話がない人ですね(全くないとは言わない)
一応それは忠誠心の高い次世代の有望な将の登用につながってたから悪いことばかりではないんじゃよ
ただ行き過ぎると嫉妬で謀反起こされたりいきなり襲われたりするけど
あとタヌキ君は前半と後半でストライクゾーン変わりすぎじゃろ>>671
気安さの裏返しじゃないかな>>504
そういややり直していて一つ気付いたこと
HF以外だと不干渉と思われがちな臓硯がUBWで言及された事があった、なんでも慎二曰く学校に結界を張るのは臓硯の指示だったらしい
滅茶苦茶わかりづらい身内愛で慎二の勝率を上げる策として提示したようだ、多分本当に遠坂への牽制だったんだろうなぐっちゃん「この事件の犯人は双子の母よ」
で、俺のキルケーどこに行った?
部屋を見てきたらPCが置いてあるだけだったんだけども>>679
俺は降りない まだ倒すべき相手がここにいる!>>691
面白ければなんでもいい>>655
パイセンはさぁ…1杯飲み度に呪詛を振り撒いててダメだった>>691
そんな未来の話よりFGOの話がしたい>>686
まぁね。御大自身ツンデレってことはもう知ってるし、特番の時のインタビューからしてそんなに頑なな人じゃないってことは分かるしね>>691
宝具時間一分(スキップ不可)>>698
解釈違い言うがぶっちゃけ自分同士が一番解釈違いで殴り合ってると思う昨今>>675
ぶっちゃけEvaは未完でいいわ
シン・ゴジラとか特撮方面、好きな方に全振りしていいわ、あの病み様>>696
証ならシャーロットで塵と一緒に集めた方が気が楽になるんじゃないかな……>>691
新しくプレイし始めたら
「あっ、君迷っちゃった?」ってぐだがでてくる
先輩ぐだマシュとゆく新たな旅
タノシイ>>703
お前の信じるお前を信じろマスター「貴様達の素材のおかげで強くしてくれてありがとう!」
魔神柱「強くしたぁ!?」>>691
本格的に主人公のキャラビルドしてみたいなぁとは思ったことがある
名前、性別はもちろん性格、好きなもの、嫌いなもの、何種類かの中から声優、身長、容姿
そんで選択肢はボイス付き
性格と性別で若干選択肢が変わる感じ
まあ予算的にきついだろうけど>>670
ぐだ「知ってますよ、先輩。目の前で見てましたから」>>710
士郎がイリヤの水着姿想像して鼻血だしてらあ>>696
アメリカのフリクエの方が落ちやすいんじゃないかな……>>691
いっそ戦略シミュにジャンル変えとかして欲しい>>687
項羽を召喚すればきてくれるんじゃないかな。>>694
なんか孤独のグルメ始まってたんですが…あまりに情報なさ過ぎて考察は勿論、議論にもならな過ぎてな
流石に未来の話過ぎるとどうにもならん>>697
なるほど。世界大戦とかの時ってどうだったのかね、人類の為に必要な戦争とか歴史のレールに沿った戦争なら問題ないってスタンス?>>703
正義の味方を引き立てるなら悪も必要だし
よし手始めに士郎の敵になろうかそういや大魔女さん、映画でキルケー(部隊)とオデュッセウス(ガンダム)が出るんですってね
>>722
おう座ってなさい>>694
先輩の爆発が減った代わりに後輩の息子が爆発的に増えてんだよなぁ……>>722
ヒルドちゃんの人か?>>716
オムライス食べるの、失敗しちゃったんでしょ(震え)>>734
ハートキャッチされたときに見えちゃう俺はおっぱいの味方になる(錯乱)
>>722
もっと、とはこれくらい?>>739
童貞系ヒーローの香りがする>>738
元所長のメンタルぶっ壊れそうだなオイこんだけ人いるなら運命の人もいるかもしれない。
婚活するならでもにっしょん。ぼくもこのスレでラヴィニアに出会いました!>>738
やっぱ可愛いよなぁ、これ
朝起きたら枕元に居て欲しい>>738
やはり精霊の一種ともなれば世界の見え方から違うのだろうか(遠い目)>>726
ぐっちゃん「仕方ないわね。ほらペンを持ちなさい」
ぐだ「え?」
ぐっちゃん「いくわよ。・・・大きなまーるを描きまして♪」
ぐだ「絵描き歌だと!?」>>746
おとうさま…?>>741
今オルタのためにシャーロット周回しててね…
(塵不足で発狂中)イリヤの白い肌と髪の毛見てたら眼とか線書き込みたくなってきた
マズイな、ホントに寝ないと(ここで傷をつけるなら身体より心だなとか言ってみる体の傷が間接的原因で心へ行くパターンもあるが)
>>723
ネウロの未だに人を殺.したことがない、という話が良い話だった>>743
ごめん、「先に釘刺しておくけど」に見えて「いや自分が刺してるやないかーい」って言おうとしてしまった…本当にすまない…>>751
つまり原作でプチっとされたあの人の血かな?何でこう面白いこと思い付かない時に限ってこんな盛り上がるかねぇ…………
見てるだけでも楽しくはあるんだけどねつまり桜を更生させて正義にして桜の味方をすれば正義の味方ですね!
>>426
ん?彼は妹の美遊だって?>>756
ええ、初めはもっとマシな見た目してたんだけどね
「僕と契約して、クリプター···じゃない、Aチームになって欲しいんだ!きゅっぷい!」とか言ってたわ(立体に合わせて血飛沫をばとも考えたがこの早さだとどう考えても間に合わんな…)
>>756
課長みたいな遠隔操作かもしれない>>763
厳しい道だ。多くのものを喪うだろう
だが、ああ———それはなんて、希望に満ちた———ヒナコ時代はみんなの目を盗んではマッサージチェアで寛ぐのが日課だったわ
>>738
これはひどい……人間なのかすら分からないとは>>772
貴方本当好い人だね………
雑談スレの皆も最近インフル流行って来てるから気をつけて下さいね>>773
なんか慎二が好みじゃないトマトケチャップをいたずら使用したみたいに見える>>776
俺は婦長を呼んでくるおう血飛沫まつりやめーや
お前を貧血にしてやろうか(?)>>777
そうか、ならジナコが毎日くつろいでいるのもそれが原因だったのだ>>738
夜廻とかのホラーゲームででてきそうな怖さと可愛さ醸し出してて吹いた>>772
(では私もひとつ。微力ではあるがね)>>773
トマトジュースが頭上から降ってきたのかな?看病できたらしたいが画面越しじゃなぁ……回復を祈ってますね
>>760>>752
ぶっちゃけアレスレの流れに任せて書き込んだ結果、終盤なのもあって変なブーストかかっただけだしな。>>763
劇中での桜を助ける選択肢でそんな感じのことを士郎が口にしてるね、この時点で前の2ルートでは最後まで目指してた理想を裏切ることになるわけだけど>>782
ZZ…幼女…うっ頭がっ‼️>>779
語尾にそれぞれの個性が見えるの好き>>795
自レスだが「永遠に」では足りなかったな
キーワードを追加しよう
「スクイズ」>>792
毎日美味しいご飯を食べる>>803
これが死相(デッドフェイス)はくのんバージョンなんです?>>792
(もう私には胸を張って語れないものになったよ。だから、言葉に依存する媒体ではそうそう言わない。ただ、今の私にとっては行為と結果がすべてだよ)ジークフリート(コラでもないのに血塗れになったとは言えまい…)
>>806
自分はどっちかというと巻雲思い出したな。全然違う人だったけど殺書文を一気に打とうとすると殺処分に変換されてなんとも言えない気持ちになる
>>805
更に言えば公平であるってのはより多い方の味方をするってことだ、なのにエミヤお前は少ない人間の味方になろうとするのが矛盾してるってことでもある>>792
幸せを望むこと
自分含め皆の>>792
全てを救うもの幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「スゲーエロい夢見た」
ぐだ男「聞かないでおこう」
ぐだ子「いやマジですごかったんだって聞いてくれ」
ぐだ男「いやいやいや生々しい話は」
ぐだ子「わたしが君の体になってわたしとスる夢だったんだよ」
ぐだ男「業が深すぎる」>>808
(アビーにそんなもの浴びせるわけにはいかない。私はいつもラウムおじさんにより飛び散る我が身がアビーにかからぬよう細心の注意を払って死.んでいるよ)>>792
カッコいい奴>>792美味しいごはんむしゃむしゃ
>>821
すまない、熊本弁はさっぱりなんだ>>792
自分に恥じない、笑って死ぬる生き方をする>>773
先輩 雑なのは良くないですよ。こういうのはもっと派手にやるべきです。>>792
信頼と誠実かな。>>810
突然飛んできたり究極生命体になったり実は結構ノリノリで楽しんでないか叔父さん!>>807
それなら終盤でセイバーを刺したことはどう解釈するのがいい感じかな?彼女もまた大切な人ではあったと思うけれど
あとイリヤも結果的に助けることはできなかったり…まぁこれは大切の順序とか色々あるのかもだけどきのこは英雄が闇に堕ちるのを描くのが好きなように感じる。
それと同時にその闇を克服し自分の新たな力とするという展開もまた。>>792
可愛いは正義
可愛い女の子なら誰でも好きだよ桜ver.は笑えないからやめろぉ!
>>820
その少年、薬物セッ○スに嵌まって身を滅ぼしそう>>825
カメラを止めるな!>>792
人を否定しようとも非難しないこと>>825
カメラを止めるな>>792
妥協しない事>>807
そういう明確な何かを助けるとか助けないとかじゃ無くて
もっと単純な何もかもを助けるスーパーヒーローみたいな正義の味方が
切嗣の最初の夢で最期に見た夢だと思う>>792
自分が歩いて来た事を正しいと言い切る強さが信念だよ
自分がこれから歩く事を正しいと信じ切れることもまた信念だよ
つまり、現在の自分が、過去と未来を肯定し続ける事。それを「信念を貫く」という>>822
TSプレイ………ロリンチちゃんに頼めばいけるかな………
それはそうとありがとうございます動画いくつか見てる間にスレが終わりかけてる……
>>825
この後セラピストが薬物の大量摂取がどうなるかを身をもって実践して薬物の恐ろしさを少年に教えたあと流れるように少年にも服用させてベッドインする感動のシーンがあるのに…>>814
老書分にすれば別霊基のが出て来ない限り通じる感自分の手の届く範囲の人を助ける
やらなきゃ絶対後悔するから>>858
寝ろ(真剣な表情)シークフリードの元ネタ説のある人はローマ特攻もってそう
というか森を宝具で持ってきそう
あの人だけローマに与えた被害おかしくない?>>806
今、29+1=21才さんの話をしました?>>858
すまんなきっと俺のせいだ もっと拗らせさせてやる武蔵ちゃんは返り血浴びること多そう
デミヤが産まれるまで
士郎、藤ねえとその家族を切り捨て、完全に正義の味方を貼り続けるしかなくなる。
↓
聖人だったころのキアラに出会う。
↓
絶対可哀想な人救わねばガールなキアラに根負けして行動を共にするようになる士郎。
↓
エミヤ族の宿命!次第に恋に落ちる二人。「俺に幸せになる資格なんてない」と言う士郎を包み込むキアラ。士郎の夢の中で藤ねえもゴーサインを出す。士郎、一歩を踏み出す。
↓
聖人キアラの清らかな少女のような最高の笑顔。だがゼパル来訪。
↓
魔人キアラ降臨。正義の味方を捨てきれない士郎はキアラの抹殺を開始。
↓
キアラ自殺。こんにちはデミヤ。
整合性もなにもない妄想だが、HF2章をみて思いついた。>>856
サテーセンセ「麻雀こそ命」今なら言える。
俺ブラダマンテ200%好きだけどブラダマンテがそんなに胸大きくなかったら205%好きになってた。>>872
く血べには唇荒れるゾ>>875
もっと親の返り血を……いや見るな!そういえばシャーレイのcvあやひーだったけど
同じブッチー作品で蠍瓔珞もcvあやひーだったが
彼女、ブッチー作品に関わると非業の死を遂げなきゃならないの?>>856
それぞれの作家のそのテーマ性がわかりやすい作品ってなんだろ?はぁ
イリヤを姉さんって呼ぶ士郎が見たいきょうはかいぞくをかりました
かいぞくはおいしいいえいゆうのあかしおせんべいを
ひとりじめするわるいひとたちです
すぱるたくすでけしとばし
らんすろっとでひねりつぶします
おせんべいおいしいです>>865
剣の達人になると派手な出血を起こさないように斬るんじゃないの?>>872
「血粧嘴とか使いとうないぞ別に」>>883
「…………あんたと、その息子を、オレは――――――」>>888
一度も見たくないかな…>>886
ンザンビさん尊い>>885
不死なら雑にいかなくても問題ないな(雑にやられてるコヤンスキー見ながら>>876
きっとCV川澄綾子のプロトマーリンだな!>>867
ダメです(無慈悲)>>886
日焼けぇ!!>>898
おは先生おや、踏んだか
久しぶりだけど立ててきます、間違えたらごめんね>>898
???「不死で毒とか受けると死ぬほど辛いですよ。そう思いませんかヘラクレス」この子並みに雑な死に方しそうなイメージがあるぐっちゃん先輩。
ぐっちゃん先輩の肉を食べて契約してラスボスを倒しに行く立香もどっかの異聞帯にいそう。>>907
(君に言われたくないと思うぞ まあぶっちゃけ私はそれらを全部切り捨てたしあの小僧も下手すれば切り捨てるだろう)>>867
不法滞在とかあの女将が許してくれる気がしねぇ
住み込みバイトとかならなんとか>>875
もっと親の返り血見ろ定期>>815
補足。
前提として「人間は放っとけば無秩序に争う世紀末作るし、決着はつかない」
それの対策として「人は人と『契約』を結ぶ事で味方を増やしたりして身を守る」という方法があるよー、という感じで受け取ってます
だから正義とか信念としては、「契約無しに仮初めでも平和は作られない」「いかなる権利や保証には責任が付き物」かな。>>891
後輩の息子シリーズってのがあって、それのオチなのだな。
1個XXで書いたけど何個も書いてる人尊敬するわアレ。>>907
特に理由のないファン離れがエリちゃんを襲う!>>867
今までの部屋の中で一番マシな立ち絵だな(地下牢や監獄を見ながら)>>909
復帰どころかとっくに内部分裂してんだから不可能でしょ>>886
おいおい、竜殺しのメガネがまた割れるぞ>>913
雑に生き返るから雑に殺されてたフレデリカさんじゃないですかおおぅ、スレが立って2時間ちょっとで使い切るのか…!
>>911
マーリン「ギャルってころころ流行りが変わってくから見てて面白い!ちなみに最近のマイブームは『Twitterの検索避けワードでなんとか妄想を垂れ流す限界オタクの怪文書』かな」>>929
じゃあ来世の分も見ていこうぜ!>>933
雁夜おじさんかな?>>931
お前ら以外致命的じゃねーか!>>933
そう言って桜の大事なところに潜んでるんやろ 騙されんぞ>>931
トリカブトとヨモギを間違える人はあまりいない……
と思ってググってみたら、結構間違える人いるんだな……
ちょっとびっくりした>>929
まだだ…………
まだ後輩の息子怪文書ぐだ男とぐだ子編を某所で見るまでは…………
俺は………死.ねんのだ…………>>908
(そういえばストロングゼロをちゃんとあげる展開をめっきりやらなくなった。普通に気まぐれでSS書くのがマイブーム。稀にこっそり渡すけどね)>>940
ちなみに手前の赤い服の人は大学教授です>>940
毎回思うけどどこで見つけてくるんだろうな…時臣「そういえば君は包茎だったな雁夜。皮を剥いてナニを洗う君の姿は実に哀れだった」
雁夜「うるさいこのズルムケデカ◯ン野郎!!葵さんのパンチラを見たお前が、ポケットに手を入れて◯ンポジ直してんのよく見てたけどなぁ!!勃ってんのバレバレなんだよ!!」そうして生まれたのが○○よ、構文すき
>>895
がっつりヒロインアピールしていく桜好きよ>>950
彼女はマシュではない(無言の腹パン)>>951
可愛くて性格のいい子が処女、顔がいい男が非処女
どちらも希少性があるからね、希少性があるものが人間大好きだからね、しかたないね>>945
キンポウゲ科の花無しverでそこらへんワサワサ群生されたらよく見ないとわかんないこと多いよ、逆に言えばよく見りゃわかる!
みんな気をつけてね!>>909
ここまで担当したし曲自体も三部作みあるから最後までAimerさんがいいな
バラードもアップテンポな曲もすごくいいんだよそういや毒使う魔術ってあるのかな
>>958
いたとしてまずどうやって毒キノコを食べさせるのか、それが問題だ>>956
このキアラさん、絶対病弱じゃないよ!?
信者の誰かが鍛えることを教えたのだろうか?◯ンコの話をする士郎、慎二、一成。
盗み聞きをしていた凛「やっぱアイツらホモよ!」カルデアサバイバル2
ぐだ「パイセン、今度は失敗しないように魚にしましょう」
ぐっちゃん「パイセン言うなラメるぞ。それはいい提案ね後輩」
ぐだ「パイセン! 大きな魚です見た目はスズキに近いですよ!」
ぐっちゃん「ぐっどよ後輩、身は白身ね刺身にしてAチームと宴会しましょう!!」
~1時間後~
ぐだ「バラムツって魚だったんすね」
ぐっちゃん「どうりで便秘が解消されたのね」>>954
そんな時に役立つのが検索図鑑
文字で特徴が書いてありそれを辿ることで種類が分かる
大学以上のレベルの同定だと必須だ>>971
菌糸類は乙女回路を内蔵してるからな。>>973
(ファブリーズ撒いとくか)>>971
身体は非処女で心が処女なのが好きなんじよキノコ
だから多分キアラも好き>>976
今日イチどうでもいい情報きたな……>>978
雁夜叔父さんも非処女だぞ。ロリのこと考え続けてたら根源に到達してました。
童貞捨てたいです
節度を取り戻せ
>>985
マジで?>>985
ダーニックも非処女>>986
キアラ「ふふふ…」ゲーティアは処女だぞ
ラメる
>>980
この前人体錬成したら真理の扉みれたゾおっぱい
1000ならポニテ
1000ならみんなでプランBパーティーだ…!!
Fate/Grand Order雑談スレッド827
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています