雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド822
https://bbs.demonition.com/board/3140/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/おつ
ただのキュケオーンでは?…………つまりキュケオーンでは?
たておつ
なんだよ……結構キュケるじゃねぇか……たておつ
キュケオーンの上に乗ったキュケオーン?つまりキュケオーン
立て乙
ただのキュケオーンマシマシなのだナ…何度目だキュケオーン
しかし闇のロリコンの陰謀を防いだのはよくやった1000杯を取得したのによくわからないコメントを残すキュケオーンであった
( ゚д゚)ポカーン
(1000取れるとは思わんかったけど黙ってれば誰が取ったかわからんだろ………)requiemでもキュケオーン屋やってたのは草
更に実況もしてて草>>7
まあピグレットとキュケオーンの二枚看板と怪文書と敗北者が持ちネタだし乙でーす
おい、前回の>>994
セイレム村のキュケオーンからの宅急便よー>>13
漏れとるぞせんせー!妥協キュケオーンの作り方教えてー
立て乙
そんなご飯丼みたいな…キュケオーンって要はミューズリーでは?(種火投下)
(キュケオーンどこに行ってもネタにされてるけどそれ抜きにしても割と好きだし可愛いと思います
でも名前が思い出せない)キルケーさんもうちょい性能盛ってくれても良かったのにな
宝具1じゃあ与ダメ低すぎて泣けてくる時計塔は教室における単位の他に色位や典位みたいな時計塔から個人に送られる魔術師の階位、青や赤といった称号、マスタークラスという基準もあってややこしい
ほう
キュケオーントッピングキュケオーンですか
大したものですね
キルケーが作ったキュケオーンは毒性が極めて高いらしく、一流の英霊でも対抗は難しいそうです(キュケオーンのキュケオーントッピング。つまり大盛り。これは私一人では食べきれない……そう、賢明な貴方はお気付きだろう。これは今こそアビーと仲良くキュケオーンをシェアして幸せランチタイムと洒落込む口実になるッッッッ!!!)
「店員さん、パンケーキを追加で十二枚お願いするわ!」
()>>7
だってパエリアやリゾットに今更転身出来ないし……ブヒ(建て乙)
プギー(キュケオーンのキュケオーントッピングかぁ)
ブーブー(新しい…惹かれるな…)>>25
これには独歩も無言の肯定>>28
キュルケー>>29
キュケオーンの幕間とか割とシリアスだと思います追いキュケはやめとけ
戻れなくなるぞ(どこからだ)先生!
キュケオーンのキュケオーントッピングって
結局キュケオーンだと思います。
ライス丼ぐらいに同類だと思います!>>24
聖杯と金フォウ与えるんだよあくしろよ
火力ないって言ってもカリスマと同等の攻撃力アップは見込めるし、そもそも宝具2連打を狙えちゃうんだからなキュケオーン、キュケオーンってなんだ?
>>47
それはキクコ
ブラックジャックのライバルだろ>>46
なんでや!キュケオーン美味しいだろ!>>44
横恋慕好き多いなここ前にも何人もいたし>>52
それはきのこでは?
永遠に17歳の声優さんだよ>>56
それキノココ
あれだろパラスやパラセクトの本体>>27
それに特大タッパのキュケオーンとキュケオーン
これも即効性のキュケオーンです
しかも
キュケオーンも添えて
キュケオーンバランスもいい>>49
味覚ないと危険物だと気付けない
ふじのん現象ダナ>>60
それはキノ
(キノ可愛いドストライク何だよなぁ)>>51
ズボラなワシ、耐熱マグカップに溶けるチーズとパン粉を入れてチンすればできる気がしてきた。>>29
セイレムでも幕間でも基本シリアス定期
夏でもロビンを豚化から救った偉大なキュケオーンだぞ
しかもセイレムではマシュもアビーもセイレムの貧相な食材で作られたキュケオーンをうまいうまい言ってるのだ>>44
エクター卿の下で騎士修行しながらケイ兄さんの付き人やって夜はマーリンの睡眠学習かあ
それが終わったら王として誰よりも休みなく働いて辛い目にあって最終的にカムランかあ>>60
キノの旅はいいぞ(流れ無視)>>66
NP増やせる全体宝具だからじゃない?
種火とかに使われてる可能性>>68
それはキリコ・QB
あれだよコブラの宿敵>>51
小麦粉の量増やしてベーキングパウダー入れればパンケーキになりそう>>66
フレンドがみんな実はリップ持ってて実は今幕間やってるんでしょ(適当)>>66
暇だから無貌裏月ハゲの城で遊んだりしてるんじゃないか?>>71
闇のロリコンはラウムおじさんによって浄化されたよでもやっぱりキルケーは可愛いよ
愛らしさや気さくさと神話に連なる大魔女としての威厳や歪み
そういうのも相まってキルケーが好きだわインスタントキュケオーン出したら売れないかな………
それでしたらばとかに「インスタントキュケオーンをより美味しく食べるアレンジ」みたいなスレが立つの>>81
フリーズドライカツカレーもあるし出来なくはなさそう>>82
パイセンが何度も自爆するんだ。
その後輩が何度死のうと驚くことじゃないそういやメディアさんて汚染聖杯を扱えるけどキルケーにも同じことができるのか
そして汚染聖杯を何とかできるということは黒い影にも対処できるのか?>>85
うどん(634円)>>84
最終的にあのこのスカートの中だから全部同じだな、逮捕だ>>78
特製キュケオーン800円
大雑把なジャガー飯1000円
エミヤ飯定食1500円
紅先生おもてなし御膳5000円知育お菓子キュケキュケキュケオーン
>>78
飴(444円)キルケーが敗北者?
じゃあ俺の隣で寝てるこのキルケーも敗北者なのかよ>>93
いいこと聞いた
正直チーズの出費が馬鹿にならないから足踏みしてた
これならもっと安く作れそう>>83
それそのネタにもやもやしてるやつから見れば単なる詭弁だけどね>>46
リリィ「美味しくなさそう?食べず嫌いしてるじゃないですか黒い私!私はきちんと食べましたよ、結構美味しかったです!・・・え?食べると豚になる?もう手遅れ?・・・助けてくださいトナカイさぁ〜ん(ガチ泣き)」>>95
敗北者はなぁ
負けヒロインいやさ負けヴィランという最初の頃の扱いからの派生って感じだし食べると豚になるってどういう原理なんだ
>>98
全体的に敗北しやすいだけで君の隣のキルケーは勝利者だ
おめでとう.お幸せに
今度お手製キュケオーンモドキ送るよ
正直敗北者ネタは元ネタもちょっとアン.チ入り気味だから気を付けたい>>103
いつもの水着イベみたいにならずに超ヴィランオケアノスのキャスターキルケー(水着)が出てきてめちゃくちゃシリアス展開になると私が喜ぶ>>103
第一:スク水の上に羽織り白衣
第二:髪の毛長くなる、白衣&ビキニ
第三:なんか神々しい感じで(語彙力低下)>>103
宝具はカリュブディスとスキュラを限定召喚する半自爆宝具で。>>109
それはお前が判断することじゃないんだよなぁ>>115
二次元と三次元は違うぜよ……
流石に三次元の女の子と仲良くなろうとは思わないよ>>88
汚染聖杯を使えるというのは何かを呪うという聖杯の方向性を何とか出来るというヤツでサーヴァント特攻の影は別物じゃないかな?>>114
単純に気になっただけなんだすまない
まあ、何らかの魔術が掛けられてるってことなんだろうけど>>128
赤犬の立場からすれば的はずれな反論しかしてなかったしなぁ
エース>>131
溺れることを望んでる時点で人としてアウトやぞ>>130
つくし卿「第二次性徴期の男の子。あの時期ってちくびだけ女の子なんですよ。すごいですよね。」>>125
十数年前から先手を打っていた事実に震えろ俺もキュケオーンつくったぞー
>>125
形としては弟子に後ろからナイフで刺されたみたいになっててなんとも言えない気持ちである>>66
うちのフレンド第一部未クリアの人もいるから7章とかで使われてたりするかもなって。ってかストーリー攻略でも便利な全体アタッカーできるかなって。>>131
幼女が苦しむことを望んではならない
むしろ苦しんでいる時に支えられる人にならなければ……>>131
プールでそんなことするな 溺水者が出たら一般客追い出されるぞ>>140
獄中書き込みニキは頑張って更生して>>136
そういえばメディアさんの礼装ないなぁ
あとバサスロットもないって本当ですか>>149
キュケオーン食べちゃったかぁ…>>152
北欧かシンの地下牢かデスジェイルじゃね?>>146
(いや、ぶっちゃけお相手は複数いたから選り好みはしてたと思うよ)>>155
(パイセンちーっす)ポォ「妄想は創作の中だけにしとけよ」
でもロリコンでもなんでも自分がメリィのこと好きだって気持ちに嘘はつけないから…………
ちょっと亜種聖杯取ってきて受肉の手はず整えてくる。
多分死なないけど死んだら心臓でも大腿骨でも爪でも涙でも持ってっていいよ。>>157
(先生あなたもたいがいでしょう今でも詩集読んでます)>>155
1000年以上経った今でもネタにされる作品作り上げるって、紫式部スゲーな。未来に生きてんよ。
六条御息所とかいう最古のヤンデレを作り上げもするしヨゥ……>>159
ロリに注目したんじゃなくておかんみたいになる将来に先行投資しただけだからなあれ。>>162
オケアノスのキャスターと見てピンと来なかったので豚にされてきます
でも、僕を使わない僕っ子って良い表現だと思うの>>169
むしろシリアスの方が出番多い>>174
メディアの恰好で活動してたのが多かったからでは
仕事自体はかなり多くしてるよ>>175
まあ実際扱いの大半は自業自得というか
原点と作中での扱いや行動、言動のせいなのは確かだよね>>178
(第二部一章でさりげなくシャンタク鳥が出てきたし、たぶんセイレムアビーとカーターおじさんは絡むんじゃないかな、武蔵ちゃんみたいな感じで)>>178
北斎さん仮に出てくるとしてもどこで出てくるんだろう……>>185
流石神代の魔女ね。じれってぇから爆発四散したのだけれど、私の呪いがレジストされてしまったわ。そうして産まれなかったのがあなたの息子よキルケー。そういや閻魔亭でナポレオンの出番あったのは結構嬉しかったな
>>181
とりあえず相手が何であれ胃袋を掴むのは最重要だってばっちゃが言ってた>>186
侍なら一人称は拙者じゃないのか>>186
僧兵じゃねぇか>>187
というか誰かより出番が多いとかではなくどのサーヴァントも同等に活躍してた話だと思う、ドルセントだけ合流が遅かったのはあるが>>189
儚い印象は見た目以外あんまり無いけど
異聞帯とマイルームとギャグイベ
それぞれ印象大分違うよね
異聞帯でヤガ化精神なのと汎人類史のマイルームとで違うのは当たり前だが>>181
料理スキルはガチよな、愛歌
アーサー召喚した次の日にはブリテン料理十人前拵えたり
そのお料理の感覚のまま聖杯戦争もこなすから怪物だが唐突だけど
セイバーオルタの新宿霊衣今日実装されないかな~
セイバーオルタの霊衣って確か実装予定はあるけど
タイミングが難しいって話だったから
映画とピックアップで注目されている今だったら
いけるのでは?とふと思った。ルイスキャロルって実装されたら芸術家鯖なのを利用してショタ鯖で召喚さて合法的にロリ鯖と絡みそう
そしてそうするとりえりーと武蔵ちゃんが喜ぶのでWIN-WINじゃん!>>207
限定鯖ピックアップに新規限定
霊衣に強化
来ても限定鯖ピックアップと残り三つからもうひとつくらいじゃないかな>>206
アリスでクトゥルフは某同人ゲーを思い出してしまう>>214
画像忘れてました>>209
衛士長が実装タイミングを計ってただけだったことを考慮してもハードよなあと四時間で腹筋祭りか
>>218
もう104超えたよ>>196
お月見………面白い出番あったし………
え、シリアス?
きのこが探偵ネタを竹箒に書いたのが悪い>>223
おはザビお>>223
スキュラはそんなきれいな腹してないんだよなあ………>>213
皆何て酷い事するんだ!
でもせっかくなんで俺も押してくるわ。>>213
短時間で112まで増えてて草まだ俺より少ないから余裕でしょ
(書き込んで6時間で119よくてよ貰って腹筋したやつ)まだ3時間あるからね下手したらもう数十増えるかもしれない腹筋
愛歌お姉ちゃんはいつかCCCみたいな「これイベントでやっちゃ駄目だろ!」って言われる系のイベントで登場してきそうな感じはあるがなぁ
新約聖書時代に実際に黙示録の獣に会った英霊とか登場したら面白そうだが仕事の休憩に入ったばかりで状況も何も分からんけどとりあえずよくてよしとくね
>>231
まあしょっちゅうネタになって古参ってことになってるけど一応まだそんなに長くないしね>>213
わかっていただろうにのうカルナス。
愉悦も好きな雑談スレ民がこんなこと書かれてよくてよ押しまくらないものか。>>236
新しいリーヴくん来たな……体は筋肉で出来ている―
血潮はたんぱく質 心はアミノ酸
幾度の筋トレを越えてシックスパック
ただの一度も肉離れはなく
ただの一度も休息はない
彼の者常にひとりよくてよの数で腹筋をする
その体はきっと筋肉でできていた>>236
お久しぶりですリーヴ署長
普通に気ィ使われてるじゃないですか
いい上司じゃないですか>>236
小島よしおやったのですか?今日明日あたりに何かがあるなら、配布サーヴァントありイベントの復刻が欲しいな……夢火用のレアプリ確保したい
小太郎くんはあと数ヶ月は持つとして、段蔵さんも連れ回したいから絆上限解放という大義名分が欲しい
頭の中のもったいないばあさんを倒すにはそれしかない>>236
このリーヴ君?よっしゃ飲み物買ったトイレ行ってきた目薬指した礼装受け取ったパンフレット買ったHF観てきまーーーーす!!!!
オレ、生きて帰ったらHF専スレに長文感想書き込むんだ……!!>>246
そんなトゥンクはやだなぁ…>>234
愛歌がルーマニアでやらかした事件というのも詳細が語られることあるのかなあ
事件簿アニメ化のモブで眼鏡かけた根暗少女が出たりすると嬉しいな>>243
アルテラ・ザ・サン[タ]以前の配布サーヴァントもレアプリにならないかな(強欲)>>256
普通の人間なら休息もあげよう>>254
こちらこそ申し訳ない。ちゃんと「専スレでやる」って言ってたのを見落としてしまっていた。>>262
たっくんが人間になってるから
君も多分人間だ>>261
やっぱあんたら付き合ってるだろ>>264
言っちゃったか>>250
いやぁよくてよした皆に見られながら腹筋すると考えると恥ずかしいなぁ(てか儀式見たいな図になりそう)
100人に背中を押されたらそこが崖下なのは流石にビックリだったが>>261
もう上司さんの薬指に貴方と同じ指輪が嵌まってても何も疑問に思わないよ…………>>264
とはいえ途中で消えられたら続きが気になってしょうがなくなるんだよ。>>255
あと地味に平成2期ライダー見てると、SN時空の2009年から2019年の時計塔はどんな感じなのかとか気になるよね
SNSとかネットなどの最新機器と魔術の秘匿ネタを取り入れた2020年の時計塔とか読みたい>>272
あとリーヴ君のセリフ合うように構成してることとかも?>>268
これ
前に何か言われてから(?)見なくなったし、自重したのかなと
まぁ面白いとは思うけど型月一切関係ないしね
言われてもしょうがない>>261
これ「そこです、自爆なさい」案件では?ぐっちゃん先輩?自分はそろそろ幕間か強化クエが欲しいな
成人の日から2日、支部を覗くも例のネタは見つからず・・・(1人2人位はいると思ったのに)
>>278
まあ成人式ネタって言っても割と書きづらそうだし>>279冬祭りまで何にもない可能性があるからそれにかけようぜ。
今見たら130よくてよ突破してて草>>279
しかもプリヤ復刻だったらコスプレも見れない!
(でも素材苦しい...悩む)>>280
情報が来ずに1日の暇になる程度、愉悦のワインが飲めるのなら喜んで待とうとも
まあ悪魔だ悪魔がおる(直前の自分の発言を棚に上げつつ)
>>279
そっちの心配をしてどうする次回の強化クエストは
銀枠術×2
銀枠騎
銀枠槍
銅枠殺
金枠狂
金枠剣
だよ
違ったら俺の平行世界とは違っただけさ>>289
荒れるけど楽しくもあるんだけどねー。
色々あったけど『?』の予想楽しかったよ。強化クエストではモッチーの宝具に「敵に呪厄付与状態」が追加された上で段蔵さんの宝具威力が上がった上でデバフ付与がつくよ
もし当たらなかったら足柄山の根元に埋めてもらって構わないよ>>291
蒼銀推しな私、新章が来るたびに「ちくしょうまだか!!」と嘆いてる。
巽くんの礼装をジキルにつけてあげたいしエルザさんもアーラシュにつけたい……。
巽くんはジキルと性能めっちゃ合いそうだけど静謐ちゃんとはどうなるかなーと思ってる>>294
おぉおそうか…そうだよなぁ……そうだよなぁ……………ほんと…そう…だよなぁ……
た、たのしみだ。ガウェインなんとかならないの真面目に。
ラスアンとか色々供給あっただけにもっと輝かせたいよ。強化クエか…
ぐっちゃん先輩の宝具に中確率で魅了が追加されないかな…(昨日怪文書読み漁ってたヤツ)>>299
世の中そんなに都合よくいかんのだ
金と人件費とアイデアとバランス調整とその他いろいろ>>299
よしエレシュキガルに宝具強化だ>>305
それなら許してもいいかな。。逸った結果、おっきーみたいな強化付けられても
それはそれで困るしなあ
強化必須のキャラこそ強化内容はじっくり考えてもらいたい>>303
Qバフは忍術のほうが合っているような気がするまたおっきーの使い方講座が始まるのかな?(フレンドでの使用感は語るものの未入手という辛み(宝具で)引きこもらせて上げるから来て)
キャラが多い以上全キャラが平等に実用的な強化を貰えると言うのは期待しすぎな気もするのだ
俺はね、とりあえずジキルの宝具バフ固定にして据え置きのアタック解決の為にめたくそ攻撃バフほしいんだ。
お願いだから……。強化ならヒッジに宝具強化来て欲しいな
宝具がかなりシンプルな性能しててバフデバフ何も無い単体攻撃宝具でしかないのでもう1つ足したい>>314
外れの強化を貰うキャラもそりゃ出てくるわな>>315
ジキルはNP-100する代わりに高倍率のバフを貰えるとかどうだろう>>313
まあそれなら………(しかし小太郎くんは既に宝具強化一回ありの身なので、機会があるのであればできれば未強化の人に回して欲しい気持ちはある)(というか今のままでも強いし、いけるし)(レベル100にしたら等倍ぐらいまでなら余裕だし)というかジキルハイドってどう使うのが正解なの………?
ジキルの性能見るとジキルのままだととてもじゃないけど戦える性能してないからハイド前提なんだろうけど、そっちでも宝具禁止という縛りが強くて扱いにくいという
自己改造とかスター溢れさせないと使えないでしょ、もしくはハイド時に集中つけて強化で言えばメドゥーサさんの宝具で味方全体に防御バフ追加地味に待ってる
特に運用に影響するとかではないけど、元々ベルレフォーンが防御バフましまし突撃だし原作再現的な意味で欲しい星4アヴェンジャーズがもうちょっと尖った性能になると私は嬉しい
>>261
リーヴ君の人お久しぶりです、お元気そうで何より
上司さんにはお大事にとだけ伝えてください
病気が治ったら二人きりの時に呪詛の雨を降らせて良い雰囲気にするサポートをさせて下さい
かしこ>>318
それいいと思います
メリィは味方を即死級攻撃から守れないのだけが欠点だったからそれもらうと一人アタッカー増やせるぶっちゃけた話おっきーは回復量が2倍になっただけでも優良強化なのに、Bバフがついたからネガ対象にされてる感ある
運命の時まであと2時間・・・
>>327
空白期間に何が来るかの妄想これだけ鯖増えると設定に準じた強化貰えるだけでも御の字だね
というか方向性がある程度まとまってないと運用のイメージがしづらい主に自分の記憶容量が少ないせいで…>>331
なるほど
では巴さんに宝具強化と鬼種の魔に攻撃時やけど付与(3t500)と血脈励起にバスターバフ(1t50%)をくださいおっきーに関しては各人で求めてる所が異なるから、決着のつきようも無いのよね
自分的におっきーを使うってコンセプトとしては十分な性能だと思う>>332
Bバフは宝具で頑張れば80%?つけられるんだけど、怪力がないターンはB以外の火力がお粗末過ぎてつらい
自力でBチェイン出来ないのもつらみあと一回くらいメイヴちゃんの強化してもバレへんやろ…
強化クエも良いけど、そろそろ新しい幕間を摂取したい
具体的に言うと、初期実装されてて続きがきてないキャラのやつが見たいです>>344
お前誰の話してるの?
実装されてもない鯖の妄想はやめてくれよ>>344
そんなサーヴァントいないって運営が>>342
殺生院??>>333
宝具回さなきゃいけないのに回せない問題が解決してないからいろいろ言われてる印象・・・マシュ位回ると変わると思うんだ>>348
他作品スレヘゴー>>342
セッ◯ス娼淫。>>344
不具合修正だからな>>344
オリジナル鯖なら専用スレでやってくれ(すっとぼけ)>>356
うちのコラ班は準備いいなぁ……>>356
だから他作品スレでやれよ!>>356
どうしてこう無駄なスキルばかり高いんだここのスレ民は今ならみゅー姉の髪の毛を脱色してマシュみたいにしてもバレへんやろ………
>>362
軍略忘れんなよ>>344
スキルは強い>>366
カップ焼きそば現象はどっちかのファンがいやがることもあるからねぇ
それはそれとして成仏して>>356
おはようございます
流石我がスレの誇るべきコラ職人達だ
仕事が早すぎるぜ
はえーよホセと言う暇もない>>356
ふむ。!グレイにメガネ掛けさせてえっちゃんプレイ…!
言ってみただけだがトラウマに微妙に触れそうでごめんネ!>>366
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>348
(このロリ、無駄にイケメンだからな)
他作品で話そうか>>339
個人的におっきーの宝具は
宝具チェイン用だと考えてる
宝具チェインだったら初手ボーナスも関係ないし>>378
別にどっちでも良いんじゃないかな>>340
恐らくその枠はモーション改修、霊衣解放、強化3回、イベントメイン、水着化してるメイヴちゃんが取ってるかと...>>379
あっ、仮面ライダーだ>>386
残念…ありがとうございます。>>381
最大HPアップについては乗らなかったはず>>393
ネタの宝庫にも程がありますよぐっちゃん先輩!!>>364
こことは別のところの無辜が入ったからだと思う
怪文書は虞美人でもとても切ないいい作品もあるんだけど出刃亀先輩が面白すぎて...
あと正月イベで渾身の自爆とか言っちゃって自爆キャラが公式になったのもあるメドゥーサランサーの強化が欲しいので、怪力の強化後の名前を考えてください
怪力(○)みたいなやつでお願いします強化クエスト来るなら
段蔵ちゃんの宝具に無敵貫通とか欲しいな~
それが無理でもせめて宝具火力上げてほしい>>393
無辜で古参要素やらが足されるお陰でとんとんだろ!
自爆も無辜だし>>392
天草は真名看破持ってなかったわ、神明裁決と間違えてた。>>405
直死の魔眼持ちのつもりになると・・・難易度高ぇ>>371
看破さんは効果的に強化解除か強化無効欲しい>>394
あなた(ぐだ)とわたしは同一じゃないけど
あなた(ぐだ)とあなた(ぐだ子)は基本同一
だいたいそんな認識
ギャグ展開寄りぃー!!>>402
真名看破、神明裁決、鯖1体辺り2画の令呪、広範囲の鯖探知
を持ってるらしい>>383
天草相手にガチで起用する価値あるんだよな
宝具でバフ解除してからダメージ計算なせいでデバフじゃないと威力落とせないのに対魔力Aでデバフ対策されてるけどアンリのスキルは対魔力抜きやすいから有効という>>407
これが数多の股間を爆散させた一筋の光を撃ち出す伝説の構え…!>>412
不思議系不撓不屈絶対前に進むマン/ウーマン主人公sが何か言ってる>>418
お前はお前で異常に普通すぎるから…素手で熊倒す系主人公の草の字はかなりの不思議系だけど、でも青子とは真逆にこの先どんどん世間に溶け込んでいくことを選んでるんだよね
最終的にどうなるかは分からんけど>>421
初登場時18歳だったモブの女の子だ!CT5で攻撃力50%ダウンが許されるうえにNP獲得量UPまで付いてるんだし、看破や審美だってもっと盛られてもいいよなーとは思う
宝具威力ダウンなんてかなり限定的なんだし>>422
hollowとプリヤの美々ちゃんは別人だから(震え)>>425
そっち!?>>430
おは名も無き参加者>>399
怪力(蛇):ど直球
怪力(半怪):女神と化け物の中間…的な…
怪力(幼):成長後より倍率低いけど+でなにか追加される感じで
怪力(護):倒される化け物としてのスキルではなく、大事な姉を護るためのスキル>>394
自分と違う性別選んでたら(自己認識は別として)
=って感じにはならなさそう。自分は同じ性別でやってるけど>>430
サイバーゴーストはデリートされてどうぞ強化というなら実装されてもうすぐ2年半になるのでそろそろ槍王やガウェインの宝具強化が欲しいですね。槍王はもう雑に火力上げるだけで十分だけど、ガウェインはそれに加えて延焼付与とかあったら延焼パの幅が広がりそうだなぁ
>>413
イベントなどで出番がある度に属性や人間関係が拡大していますからね巴さん>>437
HF2章を見ればわかるのではないだろうか(メソラシ)>>413未亡人、義仲様ラブ、鬼っ娘、宝具がラブラブアロー、薙刀使うアーチャー、真名隠し、etc・・多いねー。
ああ、あれ50%ダウンだったんだ
宝具込みで50%ダウンくらいかと思ってた………>>445うわあああ途中で切れちゃった。本編のぎこちない笑顔もイイもんだなぁ。
今日更新来たらそのガチャ回します!
逆に来なかったら警備員さん再突撃します>>446
18時に何もなかったら宣言主が腹筋するよ
何かあったら逆に予想した人が背筋するよ
どっちにしろ地獄>>455
(逆忠臣蔵かな?)>>452
宝具込ならOC5で確か100超えるよ
攻撃デバフ単独の減少率なら最高値じゃ無かったかな>>456
懐かしい…そういやすき家コラボ今日からだったね>>459
そんなくだらないことに時間使ってる暇あるんですかねあなた……>>464
Aパ使い>>467
新撰組は天然理心流ではないのか!?>>451
絶望的なダサさは消えないですね・・・
ズボンをデニムに変えてみる?>>468
(質を高めるだけでは売れないんだよなあキャラに限らず。商業的にウケるにはB級のキャッチーさ、すなわち「バカのアンテナにも否応なく引っかかる刺激」を織り込む必要が出てくる。高級志向のものならそんな苦心要らないんだけどね)>>468
汚れちまつた美々ちゃん………!
ふふ、下品なんですが………>>450
なんかこう、自分が好みに思った子ほどキャラ的に変な方向に行くんだよな……>>459
「インドに引き籠もってまですることですかね?」>>476
美少年も美少女もかなり年下が好みなようだが……いやん、アンカ一つズレたのん
武蔵ちゃんは見た目とスペックのわりに中身がスレ民並みに残念なところがある
回す方のノッブ的な存在宮本武蔵は箸で飛んでいる美少年を挟んで捕まえた逸話が有名ですね
その常人離れした技量を示すエピソードですが、皆さんも勿論ご存知でしょう小太郎君が惜しいだから相当範囲狭いよね
>>482
おっきー「やーべーでー!!」>>483
赤い外套を着て腕を飛ばすアーチャー…!>>486
剣が強いじゃろ!>>488
蝿を見て「後○年若かったら…」と言ってしまう武蔵ちゃん?現在168・・・イベントこいこい
飛んで火に入る夏の美少年って言うじゃん?
>>488
武蔵ちゃん「はえ^〜」
自分でも何言ってるかわかんないわこの子達を武蔵ちゃんに合わせてはならない
特に一番左の子は下手に手を出すと、すごい勢いで悪霊纏わり憑かせた14歳女子の子が飛んでくるから>>483
士郎ってやっぱり童顔だわ>>498、ノッブ(ステイの意)
ディルムッドがあと六年早ければとか言われていたかがそもそもディルムッドの年齢が分からん。
24とかその辺りかと思ってたがもちっと若いのか?ディルムッドが6歳若くなっても小太郎より年上という感じしかしない
うわぁ美少年狙われてるよ
とりあえず子ギル君は部屋に呼んどこ>>486
ほら、伊織くんとかいるし時代的に少年に手を出す人も少なくないし>>499
(武蔵ちゃんは無かった気がするけどジャンヌはあったかな)>>503
時代背景を考えるとあれで10代な可能性も無くはないかも……?>>495
剣豪の後の出番は純粋な助っ人だけかなーとか思ってたらまだ本筋に関わってきそうだよね>>511
突っ込み率が高いことと
変態や変人であることは矛盾しないからヤダヤダ
ディルムッドは20代半ばじゃないとヤダヤダ>>510
いざ手を出そうにも目の前にするとオーバーヒートして何も出来なくなるタイプ
もしくは何かの陰謀かってくらいタイミング良く邪魔が入って何も出来ないタイプ
のどっちかのイメージ>>495
型月はキーキャラであればあるほど原型からかけ離れる
アルトリアとかギルとか>>510
恋愛ク.ソ雑魚だからどうだろう・・・強者を見るととりあえず死合っちゃわない?ってできるのにねーショタのこと可愛い可愛い言ってベタベタスキンシップしながら愛でるけど
いざショタが武蔵ちゃんのこと意識して告白したりてもアワアワしながらはぐらかすだけだぞ
俺は詳しいんだまあ剣豪の描写が一番かも。
おぬいちゃんとか田助くんみて「尊い……」とか思ってる。>>524
いや手を出したら犯罪者だし
白髭もエースも犯罪者ではあるやろ実はもう武蔵ちゃんが少年をつまみ食いをする薄い本は存在してる
>>518
おねショタが似合うけど最終的にショタに逆転されそう感もある。
こう受け攻めじゃなくグイグイ来るか、押せ押せかどうかが最終的に逆転してそうって言うか……。>>531
法的にアウトならアウトだよ!>>524
ショタ「愛してくれて…ありがとう…!!!!」>>531
敗因はダヴィンチちゃんが古代ギリシャ在住じゃなかった事だね>>530
うせやろ(ゴクリンコ)>>532
まああの世界まだなにもしてなくて賞金かかってなくても髑髏掲げたらもう犯罪者扱いみたいなところあるけどねそうじゃったか…
では、代々伝わるこのドチャシコ宮本武蔵薄い本セレクションの伝承者は別の弟子にするか…
すまないな、時間を取らせてしまって>>539
フルーツ主食のショウジョウバエやキノコ主食のキノコバエかもしれんやろ!?>>507
さてはオメー保護するつもりで自分が手をだす気のブケファラフムだな(難癖)
マジな話りえりーと武蔵のショタに対しての趣向は大分あってそうな気がする
今のところ小太郎よりも年下の美少年にはあってないけどストライクな美少年な子ギルとアレキサンダー、アンデルセンと会合したらどうなるのやら武蔵ちゃんの場合五輪の書の傍らに自作の春画や小説が置いて有りそう
>>531
そのギリシャにもいつか行くよ君ィよく考えたら武蔵ちゃんの時代の日本ならショタgoタッチ(R18)しても犯罪にならないんじゃね?
そういえば刑部姫はどのくらいの年齢の男の子に化けて弟子入り志願&不意討ちしたんだろうな
武蔵ちゃんに魔女集会で会いましょうさせるSSが出ると聞いて
>>494
そんな貴公に3DS「デビルサバイバー オーバークロック」をオススメしたい…寒い…今なら寒さに震えるパワーでかめはめ波撃てそうなくらい寒い…
>>555
ケーーーン!>>552
根源接続者も居るんだぞ?それくらいどうってことないさ。そういやもしか今後宮本伊織が実装されたら武蔵ちゃんやばいことになりそう
>>531
友人の錬金術師「いつかやると思っていました(加工された声」
友人の蟲使い「弟子にダビデ王のコスプレさせりしてい怪しいと思っていたんです(加工された声」>>559
あと数十秒>>559
えっ?ちょっ嘘でしょ?(レス確認)マジかよ次は何が来るかな
今わかることは、仕込みは既に終わってるってことくらいか
1.2gbくらいあったっけダウンロード>>562
そういやドレイクが香辛料見て大騒ぎしてたな>>549
真面目な感じだと
エリセ「聖杯に登録されていないサーヴァント···いや、サーヴァントじゃない?あなたは一体何者?」
武蔵ちゃん「その腕に宿っているモノは、宿業···?」
ふざけた感じだと
武蔵ちゃん「やったー!私好みの美少女と美少年だぁぁぁ!!!」
少年「?」
エリセ「悪霊よ力を貸せぇぇぇ!!!」>>568
良かったね我が同志!>>554
シュバババッ不埒な輩にはプラン必殺の
スイングバイパンチ
スイングバイキック
がお見舞いされるぞ♥️やっぱりイベントは土曜発表って感じなのかな?
>>559 情報は何も無かったしよくてよ腹筋実行かな?
何かあったら背筋するって言ってた人がいたような?
>>568
チッ惜しかった…(良かったね、おめでとう)>>575
言いたいこと全部これに集約されてて笑う>>572
何やるんだろうか
バレンタイン?プリヤ復刻?まさかの4章実装?
どれにせよばっちこい>>580
士郎とケンシロウがほぼ同年代という事実ん?腹筋実行コース?(ワクワク)
(プリヤ復刻魔法少女コスの人の命日はいかに)
>>568
そうか此れも何かではあるのか>>587
この時期だと直後じゃなくて来週からあるようなことではなく、まだ少し先のバレンタインとかの情報の可能性だってあるしなまあイベント詰め詰めにされても疲れるしね、今はマナプリ集めたいし
イベントも良いんだけどそろそろ幕間をね、追加して欲しいんですよね
>>593
500位居ないの?>>596
新アヴェの幕間を待っている自分がここに>>597
(む?!この絵柄まさか…)>>591
昨晩
ここの流れが早すぎなだけだとおもう腹筋! 腹筋!
………なんだ、情報あったのか>>598
ダメコンも来るのか
次はどんな編成かな?>>605
武蔵ちゃんの人とか本人いわく濃い住人を何人か掛け持ってるらしいし
その辺はどうなのやら>>593
200人にはなれるよ(ぁ>>601
まあ、本人の裁量に任せるでいいでしょ
まさかホントにやると思って押してた奴なんていないだろ>>604 思考が抜け落ちちゃう...
>>601
個人的には新イベとかじゃない限り来たとは思えんな
まぁ腹筋しようがしまいがどうでもいいけど>>614
ロジェロとか言うリクエストした人丸わかりな景品>>611
自分も一年半位はROM専だったしね
始めて書き込んだのがギル祭だし>>616
良い時間だ、風呂に入れ>>616
どんな色だよあとちょっとで夕食だしアビーとこたつに入って肩を寄せ合ってもええやろ
節分イベントがリニューアル出来たりするのかな?(前のシナリオは前のネロ祭の時みたいにシナリオだけ見れる形で)
>>624
緊急突撃せ…………赤色………
>>625
CMのあれかな?節分は復刻するなら、階層減らすかキャラ復帰の時間短縮してくれると助かる
>>611
俺も一年ぐらいはROMしてた>>625
サ◯トリー陣営のサーヴァントかな?>>608
ライオン!!ライオン!!
がおーん!んがおーん!んがおがお!がおーん!
んがんがががががががが!んがんが!がおーん!少なくともおっぱいの人とロリコンの人と相性逆転バトルの人は複数人いるし、このうちの誰かが絶えずスレにいる気がする......
あとはコテハンの人とか特定キャラを愛してる人とか?>>638
たまに冥界からの書き込みもあるしどうなってんだか>>643
石鹸など〜少しも〜欲しくはない〜♪>>643
黴菌~など~♪少~しも~♪欲し~くはない~♪>>644
拙僧もさすがに、童子はナシですぞ?まあ正確に何人居るかは分からんが
個人サイトとしては凄まじい住人の数よな>>651
ガ!>>652
いやそれギャラクトロンじゃね?>>654
バーサーカーじゃないかなぁ?あとはエクストラクラスのなにかに入れるかどうかって感じ?>>654
バーサーカーの可能性高そうだが、元のタイころと違う誕生してたとしてもアルターエゴもありえそう>>659
そのネタはさっきやったでしょ>>660
偶然とか運命を研究、探求して根源目指す魔術師とかはいそう(小並感虚無期間長いなあ
曜日クエストAp半減とかでもあったら嬉しかったのに>>658
「だから笑って…」
誰よりも熱く 誰よりも強く 抱き締めるよ
震える心 揺さぶればいい何かが動き出す>>667
歌わないけど、3人娘の内2人おるじゃろ……
CV井口裕香さんの鯖待ってまーーーーーーーす>>671
者が付いてりゃ何でも反応してんじゃねぇよエース>>665
くっ…マテリアルかよ…!これは凸ティーつけて周回するしか!>>678
6日まで働いてました>>675
忙しかったのは初期だけだけどそれ以降も林檎を貯蔵しながら素材探してたし暇というほどでもない>>681
(中二病!!)
(ですね)まぁどーせフリクエ周回するからいいんだけど、こういう期間に
ハンティングクエとか開催してくれないかなぁとは多少思う
てか最後にハンティングあったの何時だっけ?やっぱりこういう時はあれだな相性逆転(勝てなくて悔しい人)
>>683
ヘラクレスを反転させてヘラクレスVSアバターだったら最強だった>>637
ひどいデッドフェイスもあったもんだ>>679
久川綾さん、松本保典さん、草尾毅さんのサーヴァント欲しい…>>689
不意に思い出してしまうアレはなんなのか。
投稿してから「やべ……」ってなった。
今度の休みにメルブラやってくるか。>>695
ダイジョブ
石を割る覚悟さえあればダイジョブダヨー>>686
神殺しの適合者三人呼んでおいたから落ち着けセイバーライオンは来るよ……来てくれるよ……少しずつヒライさんが近付いてる気がするよ。冬祭りでもホントに久しぶりの公式供給だったよ。
……来ると信じなきゃ精神がもたないよ。>>703
全くな。
指が勝手に動いたすまぬ。介錯し申す、>>700どん
シャンタク君とナカヨスしに行く予行演習のために宝物庫行ったりとかするのも楽しいよ、扉くんはめんどくさいスキルなんか使ってこないし優しい☺
>>695
和鯖だけで行ったけどサポートの重要性を思い知らされました。(インフェルノさんに令呪3画 パライソは失敗)>>701
いらねぇ
更に他のアルトリアの出番無くすだけ>>692
特異点F除いてもやっぱりセイバーオルタは結構な頻度で見かけるが、かぼちゃ村の仲間ポジみたいなので、リリィや槍トリア見たい>>711
ごめんフレンド借りれねぇや>>695
モッチーまでは行けた
そこからぼろぼろだった
地獄コンビ強すぎんねや…………ライコーさんと酒天のコンビ性能がやばすぎるんだよなあ……
特に酒天がバーサーカーになっているから大暴れするし、ゲージもあるから一撃で始末できないし地獄コンビ二人の付与するのってなんだったっけ?
しかしまぁ
「蘆屋道満」以外にどういう指定があれば、あのデザインになるのか。「ピエロ」?>>720
そりゃ手持ちによっていくらでも変動するからのあそこはジークフリートでバサカ酒天を倒してライダー頼光は後衛の式に任せたな
>>713
突然出てきた新種の派生でもないからなぁ、早い段階で実装されたヒロインXより古株だし安定と信頼の社長
>>728
そういえばタコ被らされて手にカニ持たされてたな>>720
自分はその二人が断トツに辛かったよ……
逆にりゅーたんと巴さんはエウリュアレと槍鯖が充実してたから比較的楽だった>>726
ちょっとセキュリティとやらを強化しようと思う朕であった。>>718
白石稔さんもそうか、一人ぐらい欲しいよね地獄コンビはカルナさんで酒呑ちゃんぶっ飛ばして頼光さんはじいじで沈めた覚え
ランサーアルトリア「私は神霊よりですから感情なんてないです」
ステンノ「マスター、太ももの付け根辺りが凝ってしまったわ。按摩をお願い出来るかしら?」
ランサーアルトリア「ッ!!……私は神霊に近きもの。感情なんてありませんとも……ありませんとも。ええ、そうですとも」>>738
ギルギルマン配布アルトリアしか持ってないってマ?よく知らないメールのURLを見たら変な儒見たなサイトに飛ばされ会員登録されてしまった朕
とりあえず退会申請と退会料金を出せばいいのだな。セイバーライオンの話題なる度にタイころの発売日確認するけど、2007年の9月だからもう11年以上前か
>>744
典型的な詐欺に引っかかる始皇帝である>>742
まだまともだなーと思ったら既に天草ロボがいてダメだった>>740
まあ、ジークフリートさんとゲオさんはもうズッ友コンビみたいなものだからね
ついつい一緒に編成してしまうのじゃろ>>738王様!結局プレゼントは貰えたんですか!あと王様ならセイバーなセイバーさんはコレクションに入れないんですか?(純粋な目で)
>>748
うへえ……思い出せないわけだわ。
思い出したくなくて封印したんや……>>711
剣豪の地獄コンビは何が怖いってクリティカルの威力と発生率だわ。
相手の宝具を回避や無敵で乗り越えた筈なのに、次のターンで相性有利を取った鯖に対して残りライフ7割をクリティカルで削りきられたら、もうね、何が正解だかわからなくなるわ・・・変に冤罪コンボするとぐだぐだになるからバサカ酒天倒せれば後は殺染めで行くなり味方バサカなりジャンヌなりで倒せば良いのよ
>>759
汎用亡霊イラストの皮を被ったりゅーたん>>759
シャドウサーヴァントや変装してる人がよく使うグラ被ったりゅーたん>>742
タコってこれかあ懐かしいネ
あと右下の手が写ってはいけないものに覗かれてるみたいに見えて若干こわい>>759
やぎうのおじいちゃんだよ
正体バレ前まではこんな服着とったじゃろ?竜特攻や魔性特攻を使って速攻でバサカの酒呑落とせばライダーvsアサシンになるから楽よ
ラーマ持ってこい! 頼光ミラーや護法少女ミラーでもいいぞ!
ジークフリートなら特防もあるときた!
え、持ってない………?
がんばれ
あとカーミラやジャックも有効ですぞ、女性特攻持ちはアサシンばっかりなのじゃな>>757
普段凛々しい人の赤面とか破壊力高いと思うんですよ>>760
なんで動いてないんだ…?>>767
DEENだと物語上出れなかった呪腕があそこで声付いたよね>>763
CMだけじゃ戦うって分からないからセーフ
なお中国の宣伝>>772
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!
武蔵ちゃんんんんんんんんんんんんんんん!!>>772
これは宿業植え付けられ……いや、もう宿業持ってたわ>>772
合ってるけど違う、違う違う!>>777
ホエルオーがバチュルにビビるのと同じもんやとりあえずバーサーカー酒天はジークフリートかフォーリナーのアビーで対処する
その後は高レアアサシンが一人もいないので百貌かサンバ、最後に朕を置いて気合で倒す
よし、行ける気がしてきた
とりあえず新宿から順番にやろう>>782
それどこのスイミー?>>782
ヨワシはヌシだけども>>761
インドで出てきた時、剣豪シルエットの姿だったらいいな>>786
医神「私は貴方の血が欲しいです」>>777
ねこです よろしくおねがいします>>786
今度からライダーさんの服装常時これにするか……カラス好きだしラウム叔父さん特に何もしてなくても激突してきて欲しい
そういや武蔵ちゃんとブケファラフムのショタの趣味って合うんじゃろか?
>>797
どうせ大きくなったらゴ,ミ袋つつくゾ。>>795
そういやもっちーは武蔵ちゃん的にどうなんだろう…どっかで言及あったっけ>>797
なんだこの可愛いカラスは? アビーに保護されてしまえ>>796
一切人参 ペンテシレイア>>796
武蔵の宿業は一切台無ってところか?>>796
一切爆発 虞美人>>796
一切解明
シャーロック・ホームズ>>794
紅顔の美少年はいけるんじゃないだろうか。(色々やってるうちにラウムおじさんのリリィが生まれていた。ふわふわのカラスって可愛いよね)
>>808
いつもは股間が危ないからセーフ>>802
リリィ……?cv野中さん……?
メリィのパチモンなのかな、斬らなきゃ…………(ハイライトオフ)(二日目)虫みたいな脚が生えてたから仮にリリィな姿出来たとしたら芋虫みたいな胴体に子供のカラスの翼と頭が生えたような姿なる気がしてきた
このスレにいるとアビーが使役してるのは触手じゃなくてカラスなんじゃないかと思えてしまう
クラス違いアビーが実装されたら鬼太郎みたいな感じでカラス使って浮かんでてほしい>>819
ガルーダ、ガネーシャ、ハヌマーンのどれか出て来て欲しい>>819
伊東一刀斎が出てくる>>807
神祖殿からキアラさんへ有難いお言葉です>>823
蹂躙&放火不可避>>829
とりあえず
リアイベまで
石貰って待て>>834
かぐや姫やもしれぬ>>835
アヴェ草はフレンド連れてけるから存分にフレBBちゃん使うといいと思うよ>>835
持ってないならフレから借りるのだ!>>820
エレナさん当たってるじゃあないですか!!
エレナさんは良いぞゥ!NP配布に3色カードバフ、加えて5ターンの星産みに12個星を出すイカれQなどなど警備員さんとの相性もバッチリなサポート性能なので警備員さんをいつでもお迎えできるよう育てておくのもアリだし
そもそもサポート畑の鯖なのにも関わらず、第2スキル マハトマが成功すれば星5の術鯖と比べても遜色ない威力を防御無視で叩きだす全体宝具を持ってるもポイントだ!!
さあ、これはもう育てるしかないのでは???
オマケにCVはゼッちゃんや未那ちゃん、お萌えさんと同じ金元寿子さんだ! 何も考えずマイルームで突いてるだけで幸せになるネ
さあ、こうしちゃいられない!ありったけの種火を掻き集め、早速育成だレッツマハトマ!!>>817
以蔵さんや魔神さんがリンボに宿業植え付けられたら……というIFはちょっと見てみたいでもガリガリ君を冷凍庫に戻さずスイーツなどの冷温コーナーに置くような客は許されない(ゴゴゴゴゴ)
>>819
なんかアルダー神が出そうと自分は思ってたな
(ビマ格好いいな…!
ゾウさんカワイソス…
ドラクエ9を思い出すな ウルトラマ…知らんな!)>>850
映画よりマシ……いや、流石にキメラはキメラでキモいな……>>833
貰い物ですがあげるよー>>853
ネタバレになるので言及しないけども
うんバブみある>>850
ありがとうございます!!!>>857
強化クエ消化してるか種火集め>>832
とりあえず、天草くんは外せない(性能的に)>>836
頼光さん…ブーディカさん…>>857
クラーケンウェル3ターン周回で歯車と骨集めてる
マーリン育成の道は長い>>857
マナプリ集めに種火上級
あとだいたい1300個必要だからリンゴ食った方がいいかな…>>862
武蔵ちゃん……ああ武蔵ちゃん……>>857
波に乗りつつ骨集め
今はスカスカシステムが全盛期なわけだけど初代システムことサモさんシステムもやっぱり便利。玉藻か嫁王のどちらかさえ居ればもう1人は低レアのパラPさえ居ればいいから省エネだしね>>857
廃都バビロンで種集めでち>>857
セイバーオルタのために塵を求めてシャーロット周回>>857
バサカ3騎で冬木骨集めマラソン>>869毎日アイス食べてます(道民)
>>857
皆がまともな回答してる中公会堂チャレンジ(負け)だわ
どうせ溢れるならAPは使う(そして何も残らない)>>873
佐賀と言えば肥前……
肥前の戦国武将、龍造寺隆信には、「龍造寺四天王」という五人、または六人の有名な武将がいたという。>>882
それは滋賀県では?>>882
ラスアンOP歌手「違うそれは佐賀じゃない」>>861
お借りしました>>882滋賀じゃん
>>857
老書文先生の為に骨と毒針と鈴集めをしている
(現在スキルレベル 10/6/10)>>883
まだやっとったんかわれぇ!
カオスが増えるよやったね!>>873
何もないという訳では無いけども特に抜きんでたものもないと言うか……地味というか……ねぇ?知ってるよNHKの番組のうた歌ってるシンガーソングライターでしょ
>>873
……吉野ヶ里公園?(超自信なさげ)そもそも佐賀ってどの辺だっけ
>>873
ゾンビランドサガを見ればいいんじゃないかな(雑)。>>857あひゃひゃぴゃひゃオルタリアさんカッコイイ!(シャーロット周回してます)
>>906無辜ってるというか雑コラの素材にされてるというか…
>>889
チーバくんみを感じる…>>903
日本海にひゅっと伸びてる半島があるじゃろ?あれの左隣じゃやっぱカルデア毎に足りない素材がそれぞれ違うんだなって。あと佐賀の位置は福岡に隣接しててかつユーラシア大陸寄りのとこにあるゾ
>>851
小売業やってると途中で買うのやめたり別のものに変えた際に元の場所に戻さない人は悩みの種ですよねー
凍った野菜とか溶けた冷食とか廃棄するしかないってーのに。冷凍のお茶の場所に普通のお茶置いて行かれて、知らずに買った客から苦情がとかもあったなー>>857
ハイドパークうまうま周回でガンス>>857
勲章求めて王城周回してる>>906
やること全部アビーのためだからキャラ的には一番無辜ってないんだよな
見た目はまぁ…うんあれスレ番号
>>911
琵琶湖は1/6でしょ滋賀の面積の>>919
次スレ2で注意喚起すればどうにかなるかなどうします?自分作り直しましょうか?
ついでに正月イベのリンクも外す?
>>857
カーター家、空き家、御陵、シャーロット、サリエリ村。
あんまり単品は狙わず、期待値の高いところ狙うかな>>911
住むところが広いのと、住んでるところが広いのは別なんだよなあアヴェ草無事終了!残りを片付けてゆきますぞ!
ブラダマンとか剣ディルとか騎士系鯖引くと一気に無くなる大騎士勲章
>>934
まぁ始めてならしゃーなし>>936
天才テレビくんのCGこんなんだったなあ>>857
安定の宝物庫巡り
QPが足りないんじゃよQPが>>935
最後は是非マスタースキル無しでクリアするといい。燃えるぞ!>>936
耳が羽になっとる>>937
最近使わないと思ったら急に使うの増えた>>923
エビフ大統領の貴重な産卵シーン>>923
開国シテクダーイヨゥ(作品違い)>>949
このスレにはCVノッブもいるのか>>946
果たしてクリシュナなのかカルキなのか。>>948
ラーメンズネタなんでおきになさらず突如として00年代感が!
1日10毒針ノルマぐらいにしないと魂が摩耗してまう
さすがにニトちゃんのエジプト魔術4だと割りと死なぬ、上げたいが鎖がないナイトメアシティが一番好き
しかしFLASHってもう見れなくなるんだっけ?>>955
ウサ耳チックなノッブ・・・アリやな!建てて書いてきました
>>961
感性とは期間限定でね、子供のように無邪気にアニメ見られる時間は限られているんだ>>964
まあ一番面白かったのは90年代なんですけどね!>>964
というかもう「2010年代のアニメ良かった」って言いそうになってる(
今のも好きだけどな!!>>955
まあ巌窟王のコスしても流石に闇の炎(書き方)は再現できないからそのへんはね……>>964
未だに昭和を懐かしむテレビやるんだからたぶん同じこと言ってるよ良姉ちゃんコスのどりる先生…
>>946
カルキ(永遠、“時間”)かと。
黒き神はやはりカーリー(黒き者、“時間”)だろう。
そして、創世と滅亡という“時間”サイクルを終わらせるのが
閻魔の四角だろう。
四角が閻魔の四角ならリンボがインドに執着する龍になるし、
初代様が閻魔亭に来た理由になるのだが……
次スレに続く>>963
爆発した先輩の一部が風に乗って後輩に接触、ギリシャ的なあれで後輩妊娠、カルデア混乱、先輩知らん振り
結局産まれた子供に経緯を語るが、後輩の子供と言って認知しない先輩であった>>959
自爆しだす後輩の息子でダメだったwカルデア業務連絡
・虞美人がダービースタリオンにて育成していた競走馬『こうう』安楽死される
・虞美人がどこでもいっしょにて愛でていた『こうう』お別れに
・虞美人がたまごっちにて育てていた『こうう』周回の間に病気で亡くなっていた事が判明
・虞美人がモンスターファームアドバンスにて『こうう』と入力して誕生したモンスターはスエゾー
ぐだ「ぐっちゃんに関する連絡事項多くない?」
マシュ「先輩、誰が企画したのかは不明ですが『項羽による四面楚歌朗読会』というものが……」>>980
呼んだ?(切腹迫られた巨乳大好き侍)一括ダウンロード、今しがた1.5gで30分でした。端末はipadです
>>962
あとあのタッチ好きだからあんな鯖もほしい>>984
一周してたりしてな。>>983
ワニ>>979
ニトクリスもどりるさん産だった。ということは>>986
ダークマター一族みたいな>>983
さかなnpmp.pwpxg
>>986
ニルか。>>984
「生態」が数千年程度で変わるものではないのだな……1000ならジャックちゃんペロペロ
1000ならインド異聞帯でスーパー桜(顔)大戦。
1000ならペペさんの正体はシータの生まれ変わり!
そこよ後輩、自爆しなさい!
我が心は不動
Fate/Grand Order雑談スレッド823
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています