雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド821
https://bbs.demonition.com/board/3138/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
青肌武蔵ちゃんとかいったらこれ絶対誰かコラ持ってくるぞえーと…青肌?
1000杯じゃないと叶えられないようなニッチ需要なのか…
肌が青かったら胸の先端が映ってもいいらしいよ
立て乙
武蔵ちゃんの蒙古斑だって!?>>5
アバター武蔵ちゃんとは。そういやアバターって続編やるとか聞いたけどどうなったんだろう?盾乙
またスレが異様な雰囲気になるのか(困惑否定はしないが特殊性癖であることは留意してちょ
>>6
首を出せい青肌の世界に漂流した武蔵ちゃん
怪しまれぬように塗るための青い染料を探すも
なかなか見つからない……
そんな状況で武蔵ちゃんのとった行動とは……
つづく……ゾンビってことかい?
>>8
マギのパイモンとかかな?(青肌⋯⋯ サキュバス武蔵ちゃん⋯⋯)
>>4
一回畳むらしいがわかった。
青肌かつ角が生えてる武蔵ちゃんだな、よろしい。自分の世界を捨て、放浪の果てに遂に人を辞めたか···
もはや天元の花は腐れ堕ち、無空は何処へ行きついたか
外道と成り果てたその身、この柳生但馬守宗矩が斬り捨てよう>>20
ティアマト「(そんなに都合よく)ないです」まーたニッチなものを…
>>20
手足逆とか良いよね青肌はいいぞぉ...
あの滑らかな感じが素晴らしい>>20初手補陀落渡海
最近見た青肌はゾンビランドサガだな
どちらかといえば死体肌だけどインド絵画みたいな武蔵ちゃんか…
>>28
そういやツァーリは青肌ですね…>>12
青肌キャラはそこそこいると思うけど
まぁ基本オーガ族とかだけど>>33
勝手にやってろ(地球外で>>29
ほら言わんこっちゃない(青肌でパッションな笑顔は最高、アブノーマルだろうとわたしはすきだよ!)>>29
(あっ、右手塗り忘れてるわ………)拙者褐色肌がスベスベしてそうですこすこ侍と申す
沖田オルタちゃんはいいぞ建て乙
「どうした新免武蔵青くなっているぞ。フッ…大剣豪と言えども恐怖は感じるのだな」
的な?>>40
なに?そこはうどんではないのか?>>50
ひんやりしてそう>>45
上手いことやらないと大惨事になるからな…>>50
美味しそう>>48
(クリシュナの肌は黒やで)>>49
水を飲めば30分~1時間程度は持つからそれで
あるならゼリー飲料やカロリーメイトとかを一つ>>29
え⁉︎武蔵ちゃんと青肌武蔵ちゃんの百合だって⁉︎(幻視)>>61
ナイチンゲール(人……?)
以蔵(人か……?)
キアラ(人ではないでしょう……)
龍之介(だよなぁ……)>>70
カラフルな魚見てて食欲沸かないとかそうだよね>>40
サーヴァント、正月のアサシン来たな···
スキルは老人特攻持ちだろうな、餅だけに>>71
それ多分青鬼
あれでしょ?青子さんの禁句>>49の食欲を減退させる流れか
何々?
ガミラス人だったの武蔵ちゃん?公会堂アサシンやってみた。やってみて分かった。あれ楽々クリアできる人変人だよ…即死ありならともかく即死無しであれやるのは並の苦行じゃない
>>82
別人だ!リベンジとか言ってたけど!言ってたけど!>>45
「フフ……上の口はそう言っても下のお口は掃除機だな」
(他意はないが、昔のVIPまとめ漁ったとき見たこれを思い出した)>>76
こんな美少女仲居さんにおもてなししてもらいたかった…
……いや、今からでも遅くはないはずだ!ちょっとレイシフトしてくる!>>62
そりゃ健康的な薄橙に唇は桜色で、頬は上気したような桃色よ。目は潤んでるとよもやそこまガッ>>72
最恐というか災凶というか…多分虐殺数上から数えた方が早いタイプ>>77
それは赤鬼。あれでしょ。戦後に起こった事件。>>89
呪いがリモコン握ってるんだけど>>76
霊衣が欲しかったなぁ…>>87
あるカードゲームでパンツ履いてたキャラがグリーに移植した時にホットパンツに変わっててむしろイイってなったことありますあります>>86
それは墓守
あれだろ?米から作った沖縄の蒸留酒ジークフリートかっこいいなぁ……ほんと……かっこいいなぁ……推しじゃないんだけどさぁ……かっこいい……
>>108
青鬼さん逃げて逃げて超逃げて>>42
えっうちの姉ちゃんまだケツについとるよ?>>113
ファラオ神拳は人気があるし>>108
清姫と巴に館ごと焼き殺されねえかそれ?ジークフリートは前みたいに
バルムンクを地面に叩きつけんばかりの勢いで振ってほしいなぁ
そこがちょっと残念だった(今ならプラン君と一緒のベッドに入っても友人にバレないでしょ…)
>>108
巴はん、嘘はいかんよ嘘は?>>120
電撃じゃねーか!>>122
俺が最後に見た奴だと武器振り下ろす度に喘ぐんだぜ……>>120
アイツは電撃属性だろ!
あっ、草尾さん鯖くるなら全力で回すわ>>134
まぁ元ネタ的には完全にヴィランである>>101
侍だ!たたっ斬る>>105
蒼き極光……ガンヴォルトかな?10分ちょいでよくてよが30ちょいって速すぎやしませんかね…?
10連の結果はこれでした。よくてよ教なんて幻想だった…>>131
(澄ました口調で人生狂わされまくってて草)>>138
ちょっと髪を結ぶ仕草・・・はできないからエプロン付けた後に三角巾付ける仕草をだな(代案)>>146
怖い怖いこわいふけいフケイフケイであるぞ···>>141
(あんこう踊りみたいなピチピチ全身タイツのアビーはすごく見たい)>>141
ゴスロリキルケーならちょっと見てみたいかも
あの髪の毛の現実味の薄い色とよく合いそう>>23
少なくとも20代後半でもまだ有るよ……(ハイライトOFF)>>146
ありがとうございます!(不敬者!)>>146
こんなにインパクトあるのに現地では全然知名度ないんだよなこの神様>>141
ご褒美かな?(ゴスロリ好き>>105
もう買ってるし読んでるぜ
ジャンヌのキャラをアポ小説読んだか東出氏と話有ったかしたとしか思えないほど完璧に描写してくれて感謝しかない
それとジルファン大歓喜>>144
2000とかならまだあるけど、4万ってどんなフレたちなんだ……>>140
あったかぁい…♪(cm違い)>>156
大丈夫?そのクトゥルフ日本産じゃない?>>146
アビーとラヴィニアのメジェドコスかな?どっかでゴスロリラミア始皇帝とかいう謎のワード見たの思い出した
>>141
沖田さんの裸足や「両儀式」さんのうなじ、ヒロインXの太もも、デンジャラスなビーストのマシュが悪だと申すか天草「おっとカソックが……」ビリィ……
トワイス(顔に反して筋肉が凄い)
カール大帝(顔に反して筋肉が凄い)
キアラ(顔に反して筋肉が凄い)>>162
ぐだ男は料理のイメージが強いな(大体月見うどんがそのイメージの要因)>>140
アリエールな。アレだよ。マルタさんのドスケベ礼装>>170
人類救済部?>>145
貼れてなかったので張り直し>>177
ごめん>>172
ストーリーのエグさも増してるから時々びっくりするけど色々補完されたり、良改変されて盛り上がる展開になってていいよね>>171
http://nico.ms/sm4075285?cp_webto=share_others_androidapp
ブロントさん何やってんすか
ほら早く某格ゲーエンジンでシンクノソラーする作業に戻りますよ
niconico>>180
メルブラでもあったね、こういうの>>180
なんかクラブのライトに照らされて踊っているみたいだな>>188
そこでなぜぐっちゃんを貼らない>>186
オレンジとかもっとバリエーションあるカラーリング揃えそうだね最近のなら>>135
同じくやってるけどおっきーの固さタフさはさすが城としか言いようがない安定感をもたらす
あと呪腕さんの囮性能は異常
んで酒呑は殺最強attackがバフりながら全体宝具撃ってる
高性能鯖ならなんかいけちゃうね>>172
なくなく削ったとこ、仕方無く足したとことかあったろうからね。ライター陣とちゃんと打ち合わせしてるんだと思うから見応えばっちり読み応え満足>>188
ドスケベ衣装を来ているなら恥じらいがある顔を見せてほしい(小声)>>192
(BOZと聞くとサラリーマンラッパーを思い出すアンテナが謎な闇のロリコン。BOZファンクラブに対するMC松島のビーフは活かしてたというきっと雑談スレの誰にも通じない話題。ゴスのBOZもぐぐろう)>>195
でも項羽様以外に声を荒げさせられるのは気にする。>>177
すごいなぁ……憧れるなぁ……>>181
マジであまり知らんのです
知ってるのは有名どころくらいで上のもまとめとにらめっこしながら選んだやつでBGMがイムール化して名場面が台無しになるFate
ロリータか…
私はアビーがスカートをめくり上げて恥じらう姿が見たい(手の甲に刻まれた令呪を見ながら>>208
そういや今のプレイヤー間だとマリオよりルイージの方が強いと聞くな>>206
なぜにきれぼし?
あとイルームね>>202
MMDドラマ文化も廃れちまったからなぁ残念だね>>207
えっっっっ!(予備動作なしでダイブ)>>215
ホ、ホロウOP…>>217
うーん、キスマーク的なサムシングでは?>>221
誰もそんなことまで露出は悪みたいなこときつく言ってないような?
どこに怒りの方向向けてるのかわからない>>213
スライム娘には
モンスター娘のいる日常のようなどちらかと言えば弾力があるタイプ
少し溶けた感じのある魔物娘図鑑などで見かけるどちらかと言えばエロに多いタイプ
どちらにもなりうる変幻自在タイプ
と様々なケースがあってだね>>222
茄子頭に見えた>>221
だから再臨システムを有効活用して薄着verと着込みver両方用意するのがみんな幸せだってそれ>>209
(なるほど。正直去年の秋からSS書き始めるまで現代文学一辺倒で書いては詩人たちと言葉の河原で殴り合い仲良くなったり殴り抜いたりしてた人間なのでこーゆうお耽美な世界は私の筆で扱うもんじゃないな安易にサブカル要素を飾り程度に使うの嫌だしと思ってたんだけどシリアス連載SSでのオリジナルアビーをデザインするうえで服飾関係の知識が必要になってきたからありがたいメルシー)>>222
違うそうじゃないお前らHFでギル様が天の理エヌマやって自分と冬木ごと泥を吹き飛ばしたの忘れたのかよ
>>236
無いタイプもあるだろ!なにさ、それで文字通りみんなが喜ぶから表でも裏でもさしたる反論もなく大号令してんでしょうが…
好みの問題人それぞれとかいうけど、どこでもかしこでもああも連呼されてちゃあ今あるものまでまるごとぜーんぶ塗りつぶされそうで
ほんとのほんとのほんとうに怖いんですよ…嘘も百回言えば本当になると昔の人は言ったけど、真実を連呼すればどうなるのか分かるよね?
いや、みんなはそれで嬉しいから良いことなんだけどね?
1月末にゃ恒例のアンケート、分かりやすく扇情的な服はユーザーの満場一致で全部撤廃、それでゲームセットもといハッピーエンドだ
おめでとう、まぁすぐにゃ変わらんだろうけど新年度を待つと良いさ
零衣なんてなまっちょろいもんじゃ済まないだろうよ
というかですね、アレですよ
寒そうにしてる女の子に上着着せるのはカッコいいに決まってるんだから、それにカッコいい反論なんて出来るわけないだろー!
ちくしょーめ!どうせ日陰なんてなくなっちまうんだ!ホロウOPでの大胆不敵感のある我のキメ顔よかったぞ
>>245
夢と希望だろJK>>242とりあえず寝ましょう?
一回落ち着いた方がいいですよ。>>188
ぐっちゃん3臨で戦闘に出すとモーションの剣舞っぽさが増してとても良きかな
服のヒラヒラ感が実に美しい、項羽様だってきっと同意してくれる>>222
ねずみ男的なサムシングに見えた>>246
あの銀河振り下ろしを大質量のティアマトにぶつけるとか今からワクワクだわスライムと言えば毒属性で不定形の強モンスターが基本では?
物理無効で相手にしたら超面倒なタイプだよ!(異聞帯感)>>239
怪文書の虞美人先輩みたく出てくる度にエヌマって自分ごと吹っ飛ばすギルだって?>>217
スライムの核?よく考えたらなんだろう。よく小説で弱点だったり性●帯だったりするけども。あれか細胞の「核」みたいに体の構成を保存してたり自身を複製、だったらスライム娘は無性生殖なのか?であるならば娘の外見自体餌を得るための擬態でしかないのか!?>>214
冬木が九州だし、そだねーーーーーーまあスラ転のスライムとか核がないタイプも少なからず
ファンタジー系でも核がなくて炎か魔法が無いと絶対に勝てないスライムってケースもあるし>>255
なぜかジョジョ2部の柱の男達を連想した>>245
地面や空気中の魔力吸い上げたりや生物取り込んで生体エネルギー化とかあるね
核とも言えるような唯一の固定パーツ持ちな部類はまだ楽な方
アメリカのアニメとかだとこんな感じなのが多い印象>>256
乳首ねぶりスライムならその考えは正しい>>272
石鹸と洗剤飲ませるぞ
実際スライムは物理攻撃が効きにくい点ではかなり強いと思う>>242
なんかすげえ自分はマイノリティだ多数派に押し潰されるんだーみたいな事言ってるけど、そもそも大抵ソシャゲなんか前提として女性キャラが脱ぐのが大正義なんだから、別に着込め派が今では多数派とかそんなことは全然ないと思うぞ
基本的に肌面積増やすのが当たり前だから脱げ派は着込め派と違ってわざわざ声に出す必要がないから少ないように感じるだけでしょ
割合としちゃ着込め派いまだに五分すらいってないでしょ>>269
ジャブジャブ様がシャブシャブ様になっちゃう!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜スパルタクス 編〜
スパルタクスはイかれた周回性能とイかれた回復能力を併せ持った鯖ね。SINではコイツを真っ先に始末しておくべきだったわ
スキル1は5Tの間回復し続ける「被虐の誉れ」強化後は回復量もかなりの量だからメインで使う際には育てておきたいわね。逆に周回目的なら後回し
スキル2「不屈の意志」はガッツとNP獲得スキル。周回目的なら最優先で育てるといいわ
スキル3「剣の凱旋」は1TのBバフと体力回復。バフの倍率も高めなので2番目に上げたいスキルね
宝具は防御力無視の全体B その後に体力を回復するのだけどoc1でも4000とかなりの数値。狂鯖では数少ない『NP獲得持ちの全体宝具』なので周回では重宝するわ。ATK1000フォウさえ渡せば狂化EXも合わさって超級種火も確殺可能(3wave目は乱数次第で追撃がいるかも)
礼装は回復力を更に高める「メイドインハロウィン」といっても今じゃ入手困難なのよね復刻はよ。周回目的なら「凸虚数」「カレスコ」も欲しいわね
相棒にするならNP付与とBバフのシェイクスピア、護衛と火力強化のレオニダスなんかがオススメ
まとめるとスパルタクスの売りはNP獲得スキル持ち全体宝具である点と回復能力。一撃死さえしなければ何度だってリカバリーができるわ。どんな敵でも叛逆し不屈の闘志で立ち上がり愛を爆発させなさい! まあ、爆散する事に関しては私の方が一枚上手だけど?キャリアが違うのよキャリアが
ーーーこの一言から始まった『カルデア爆散名人決定戦』
真祖モドキとしてのプライド、そしてえんまちゃんや項羽様前で無様な姿を晒せる訳がなく、この2000年で培った自爆隠し芸を余す事なく披露したわ。やがて8回目の爆散を終えた頃、脳裏に浮かんだ一つの不安「これ、後輩も吹き飛んでるんじゃない?」慌てて振り返ってみると…そこには雨のように降り注ぐ私の肉片から後輩を守るマシュの姿があったわ。 吊り橋効果って言うんだったっけ?これをキッカケに2人の仲は急接近 さしずめ私はキューピッド
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子スライムは地上で1日生活したら蒸発して縮んでそう
塩撒いたら浸透圧で消えそう>>276
魔力を糧にする個体の餌になりそう>>270
・・・・・・
セイレムの法に詳しい方を呼んでみたが・・・>>283
スライムとぐっちゃんが爆散してそれはそれは綺麗な………
うわえっぐ>>283
ぐだ「」スッ(●REC初めてぐっちゃん怪文書真似してみたけどやっぱり難しいネ 付け焼き刃ではどうにもなりませぬ
>>267
元ネタはネブラディスクだろうけどあれも真面目にたいそうな代物らしい。太陰太陽暦使うのに活用したとか暦を測るのにつかわれてたとかガチのオーパーツ>>280
プレゼンが怪文書に侵食されてる……>>289
そもそも最弱種の普通のスライムが成長こそすれば最上位級のドラゴン達と並ぶほどのブレス吐くから可能性踏まえるとあの世界のスライム種は恐ろしいなんてな、冗談だよ
非実在だろうが女子供に対して「少しは脱いでくれ」だなんて、真の狂人のたわごとだしな
そういうゲームじゃないんだろ?FGOはさ。賛同者は多い、大丈夫さ着込んでる女の子も脱いでる女の子も好きだよ俺は
スライムが気化しても意識を保ってた場合、かなり厄介だな・・・
今北…やっぱりいいです(流れを見つつ
>>272
強毒強酸性物理無効スライムとか王道過ぎてふざけてんのかてめー!アクシズ教徒に通報じゃオラー!ドラクエ2のはぐれメタルなんて殺意すごいからね
おかしい
俺はスライム娘の種類を語ったはずなのに
普通にスライムの話になってる>>289
かわE>>275
お陰さまでスッカラカン
あと、万が一が無いようにしてるからね>>283
自爆したらスライム取り込んでしまいスライム娘になってしまう先輩
自爆しても飛び散って相手に取り付けるのである!>>312
もん娘と化したfateキャラかあ。
とりまマシュはわんわんどな、>>310
そもそもファンタジーの生物にそういう厳密なの当てはめるの自体がよっぽどうまく設定を落とし込める腕がないと悪手なイメージ溶解性あっても限界あるだろうから、溶かしきれない危険な不純物が体液内に混ざり死ぬスライムはたくさんいそうだな
>>289
スライムは弱いけどスライム系は合体して周りのモンスターよりちょっと強いレベルで出てくるキングスライムとかいっぱい出てきて息系連発するスライムブレスとか初見殺し的なのもいるしね>>280
やめてくれ、さっき噂の怪文書スレを一気見してきた俺に効く
ぐだ子とぐだ男で性別問わずなんなら非生物相手でも子供が出来てるのとそんなのは全然気にせずぐっちゃん先輩が自爆してるかどうかにだけ関心が向いてるスレ民が面白すぎた>>306
収斂こそ理想の証。
剣を鍛えるように、己を燃やすように、あなたは鉄(かいぶんしょ)を打ち続ける。>>322
実際ラビリンスでもメディアさんが焼いて倒してましたね>>313
二人が子供を作れるようにと薬を作ったのですが
・・・・・・何かまずかったのでしょうか>>285
異形化のイラストでSAN値減らすのキモチイイ
青肌からのスライム
マナプリ残り785個又聞きした話で信憑性に自信がない話だがスライムのルーツはクトゥルフ神話のショゴスだと聞いたことがある
>>330
自爆しすぎて平行世界に孔を開けたぐっちゃん先輩………映画Hf見た後にカーファンの桜回見ると
なんか笑いながら泣けるからオススメ>>333
水銀テロみたいなもんだよね型月だと幻想種がカッとびすぎててなー
物理法則も何もあったもんじゃない種族とか怖いどころじゃない
それを倒したジークフリートやシグルドはもう訳が分からないよ>>337
ヤンデレ敗北者>>344
ただの誤字ですら擬人化するんだ、何もおかしくない>>343
ファフニールクラスまでいうと竜の炉心で飯いらずという
それはそれとして娯楽のために生物をいたぶり食らう
うーん邪竜きよひーの強化されたスキル、狂邪ンヌと噛み合わせがいいな
仲悪そうなのに面白い>>337
基本ヤンデレだけどぐっちゃん先輩の後輩の息子怪文書では報われる
後輩の息子怪文書屈指の感動作だから一回見てみるといいハンバーガーだ、有らん限りのハンバーガーを寄越せ
あとスライム
わぷぷ>>337
基本的に誰かが命を落とす>>330
Youここで作っちゃいなよ
一回だけならやっても向こうの人に迷惑はかかんないはずだぜ…(悪魔の囁き)>>337
ノッブにヤンデレてるのと以蔵さんと喧嘩してるのは見たことある>>349
巴さんも加えて3人で雑に火傷させまくるだけで結構削れる>>340
HF観た帰り際にTAKE MOON買って来て読んだんだけどカニファンでは無かったコマとかあって面白いなコレ
桜回の「おじい様はプルプルして狙いが定まらないんだよ!」
「プルプルし過ぎにもほどがあります」
でめっちゃ笑った>>229
無幸の英雄...
アンデルセンに聖杯突っ込むほど使い込むきっかけは無幸の英雄メッフィーの影響でした>>354
魔力もあって知性も高く、結構色んな地域にいるから余計突然変異や環境に適応した変化するんだろうな
従来の物理系のきかないスライムとは大きく違うが、それはそれで面白いアビー描けない おやすみなさい。
せめて夢の中ではうまく描けたい>>371
魔王ツンデレ説>>321
ゴーストバスターズ!>>372
お前のせいで!お正月イベントで燕の子安貝を手に入れるイベントって
ぐだ子だとどうなるのかなと確認したら
普通に小次郎が出てきた件
ちょっと待て、なんで普通に混浴しちゃってるの
これエロゲだとそのままアレなシーンに突入するやつじゃんか
小次郎、責任とれよ(錯乱中)>>370
同志よ
頭の中では好きなポーズ格好表情も想像出来るのに出力が出来ないんだよな>>360
年末年始早々、酷い目にあったゴルドルフ所長が文句を言う。
「せめてもっと安心できる場所でレイシフトとかできんのかね!?」
その言葉を聞いたシオンはここぞとばかりに新たな特異点がオーストラリアに生まれたと伝える。
しかし本当の理由はいざという時のサバイバル技術を有している彼の生存力に期待していたのであったーー
終末流刑大地 オーストラリア
こうですか、わかりません>>374
トゲデマル…レベル1…う、一時期のトラウマが…特異点反応を確認し、レイシフトを敢行したカルデア。
そこはとある時代の城下町。
そしてそこで待ち受けていたのはーーー全裸の男だった。
狂乱の渦、発禁の嵐、泣き叫ぶ民。
城下町の平和ととある勇士達の名誉の為にも
この戦い負けられない!
新イベント となりのローラン
イベント限定霊衣 キャストオフ を手に入れろ!>>360
寒くなってきたのでレイシフトだヴィンチ!!!!!!!!!!!!!!んーなんだいその顔は何か言いたげだなマスター君、ん?雑?何を言うんだ君は、万能の天才は常に新しい思考を求めるものだよ、いつもの事じゃないか。ノウム・カルデアでもレイシフトができるならばそれを確固たるものにしつつこれからのデータのためにも回数を重ねることが今の我々にできることとは思わないかい?思うよね?うんうん、君は話がわかるマスターだね!私が見込んだとおりだ!私がって言ってもまぁ前の私だけれども。というわけで君たちには大阪に向かってもらおう!なんでも「目の前にある建物にたどり着けない」なんて妙なことが起きてるらしい。結界か何か我々にもわからない。データが欲しいって言うのが本音なんだけどまぁそれはそれとして。ほっておいても害はないだろうけどまぁいい機会だ。行ってらっしゃいマスターくん!帰ったらまた、新しい話を聞かせておくれ!>>384
いやどっちかって言うと士郎に擬態したアンリマユ>>385
あれは瀕死状態>>382
着替えと言うか脱いだというか……>>385
即それぞれ専用の棺桶に入れて魂を繋ぎ止めてるみたいなもんだと解釈してる>>365
お褒めいただき光栄、GarageBandは便利だぞジョージィ…
いやあのアプリはほんとに万能だけどバ美肉するためのものじゃないからね、ほんとだよ、>>385
あれ勇者たちは精霊ルビスの加護があるかららしいよ>>284
できた。結局高レアゴリ押しになってしまったのは反省点。次は立ち回りを考えてやっていきたい>>386
赤色に塗り直して仲間にして序盤のうちに使い潰してやるよ(ゲス顔)>>379
ロリ桜ちゃんのそばにおいたまま間桐さんちに送るところを想像した。
・・・・虫が八つ裂きにされそう>>360
おいでませ桃源郷
うっかりレイシフトした先はぐっさん先輩の故郷の仙人世界だった!
空飛ぶカバ連れた怪しげな少年と一緒に向かった先には復活しそうな宇宙人の亡骸か>>386
これが散々小鳥についばまれたあと主人公と対峙する4コマすき(マニアック)>>369
FGOではエネミーどもは狩る対象でしかないけど、それは沢山のサーヴァントが居るからであって普通なら幻想種を狩る何て無茶もいいところだからねぇ。特に中型や大型エネミーはシャレにならんやつばっかだし。>>403
逆に何したら爆発しないでくれるんですか先輩ゲームでよくあるツッコミよね
嘆いてる暇があったら蘇生魔法やアイテムで生き返らせろとか
そんな攻撃じゃ死なんやろみたいなので死ぬ仲間がいるとか(無双とか特に)
イベントという運命の力が強すぎるんや!と思ってるけど真面目な攻略してる人もいるなぁとか思ってたらそれも相性おかしかった
>>403
とりあえず貴女は事あるごとに自爆するのと出歯亀するのと後輩の子どもに誕生秘話語るのやめなさい。本日1/16はツァーリが戴冠した日らしいですWikipediaより
>>377
普通にそのまま戦闘に入る事と戦闘には魔術礼装の補助が必須だと言う事を合わせて
足湯に浸かってる小次郎と会話してると思ってた、小次郎も今聞いたばかりのお宝を取り出してたし>>411
最初の使い手がブリザードさんだからそうなったとか
ドラクエ2は殺意がすごい>>418
上が凛で下が桜とか芸術点高いですね
月の凛は厳密には別人?気にするなここを見て怪文書を覗きにいってみたら飯テロを食らった、な…何を(ry
閻魔亭で孤独のグルメ怪文書とかどんな奴が考えたんだよ!しかも異様に文章力高いし!>>407
ペルソナかなんかで死ぬ概念のせいで回復魔法効かないって展開有ったような怪文書とドラクエネタが飛び交うカオス…
みんな怪文書って元スレの方で見てるの?それともまとめサイトで見てる?自分は「ぐっちゃん 怪文書」で検索して一番上に来るサイト使ってるけど。
>>360
――耳鳴りがするような静寂のなか、君は目を覚ます。無味乾燥の白いマイルームですらここまで殺風景ではない、漂白されきった空間。
「 」
地面もなければ落下もしない無重力のなか、あやふやな触覚に溶けかかる自己の輪郭を保とうと喉を振るわせた“こ・こ・は・ど・こ”すら、声として響くことはない。
君はそれでも取り乱すことなく思考を巡らす。幾度となく世界を救った君の精神は容易く発狂へは逃避しない。故に、見つける。
“ ”
目深くヴェールを被った女の黙示。その声ならぬ声に、君は懐かしい響きを覚える――。
これは、やさしい狂気の逢瀬。糜爛の匂う祝祭日へようこそ。
Fate/Grand Order 番外編
亜種境界域「薔薇門」。近日非公開。>>425
なにそれホントに欲しい>>402
むしろニフラム>>433
一応ザラキ以外は使えなくもないから(汗)>>422
「やめてくれ、マシュ。これ以上頬を殴られるとこぶとり爺さんもドン引きするレベルのこぶができる」
正気に戻ったんですね、先輩! やっぱ壊れたラジオを治す要領で殴れっていうホームズさんの言葉は間違っていなかったんですね!
「ところで、このこぶって出来たてホヤホヤの餅みたいで美味しそうじゃない? 食べる?」
先輩! 戻ってください!!(バシィ!!)>>432
そうそれ、おかげでこんな夜中に焼き海苔に醤油つけてご飯に巻いて食べたくなってしまった>>426
色んなクエストに連れまわしてたら案外すぐ貯まるよ
絆12になったら是非スクショください>>420
そう。「モンスター物語」
種火の腕がマドハンドみたいだったら怖い
(地中に球根みたいな本体がいて全部の腕が繋がってる)>>440
紛うことなき勇者である
「はい」と「いいえ」だけで会話出来そうなところも>>360
「あの、先輩。ここは……特異点F、なのでしょうか?」
「卓につけそこのシールダアァァ!」
「ちょっと待ってアレ牌ぶっ壊れてない!?」
「バーサーカーならオールホワイト、天地創世なんて楽勝なんだから!」
「私のスキルで、牌を守れば……!」
「投影、開始」
「牌が多いんですけど!?」
Fate/MahjongOrder>>403
(ありがとう、実は一度やりたかったんだぐっちゃん怪文書)やめて!天草いいかげんに四郎の特殊能力で、バフデバフを焼き払われたら、闇のゲームでシャドウボーダーのエンジンと繋がってる新所長の精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで新所長!あなたが今ここで倒れたら、ホームズさんやポンコツ狐さんとの約束はどうなっちゃうんですか? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、麻婆に勝てるんだから!
次回、「ぐっちゃん死す」。デュエルスタンバイ!>>449
"人に害なす物怪"の一側面として、猿蛇虎の鵺が選ばれたんじゃない?>>452
「破壊神を破壊した男」は最強フレーズですわコマンドカードをマナプリでもレアプリでもレートは任せるから
同じのを複数枚手に入れられると嬉しい。
スリップダメージ系のコマンドカードを巴や静謐やもっちーのコマンドカードに全部付けるみたいなロマンやってみたい。>>360
かつて発生した新宿の特異点
解決したはずの場所にまたしても特異点が現れた
しかもさらに狭い範囲「歌舞伎町」でだという
レイシフトした先はヤクザの抗争のど真ん中!
その中である男に助けられる
見上げたそこには「知っている顔」と「知らない町名」があった
次回イベント「大抗争繁華街:神室町」
イベントをクリアして星4サーヴァント フェルグス(バーサーカー)を手に入れよう〜で死に隊とか色んな派閥があって草
>>448
昔もろにニーベルンゲンの香りのする小説出してたな>>454
これもある意味照応の概念か>>463
正直赤目の方にするか迷った>>462
「「ロードラブラブキャメロット!」」アルテラサンタの宝具は初見の時どとうのひつじ思い出したわ
>>461
アタランテのはアタランテ・メタモローゼとも言うといった普通のオルタとはまた違った特徴があるから参考になるかわからないけど多分広義にはバサカヴラド公はオルタには入りそうではある>>469
こっちの方がよほど魔王じみてるじゃないですかやだーメカエリチャンの手を逃れたぐだを待っていたのは、また地獄だった。
姫路城の後に住み着いた空中庭園と閻魔亭。
プロフェッサーMが生み出したソドムの街。
聖杯とQP、狂気と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここはスロバキアのゴモラ。
次回「空中チェイテピラミッド閻魔城」。
来週もエリちゃんと地獄に付き合ってもらう。次回予告の流れなの?
見てください!とか
タイトルコールの後になんかかっこいい謎ポエム入るとかしちゃうの?>>470
あぁ、赤兎馬に乗ってな>>474
これが神の怒りを買わないように作り上げたバベルの塔ですか……ぺぺの剛拳が唸り、マシュの柔拳がしなる
相打つ宿命のマスター
どちらに堕ちるか死兆星
次回、北斗の拳「さらばマシュ! オカマの涙は一度だけ!!」>>360それはもはや懐かしき夢の跡
彷徨海にてペーパームーンに残された記録を探る中で、ロリンチちゃんは御三家という記述を見出す
その文字を見たぐだは突如めまいを起して意識喪失
ぐだが気が付いたところは特異点Fであるハズの土地、「冬木市」
特異点Fの様に焔が燃え盛っている訳でない代わりに、そこは黒い影が当たり一面を徘徊し人を喰らう魔境となっていた
いつも自分の傍にいるマシュもないまま冬木に取り残されたぐだを助けたのは
「私はみんなを幸せにしたいんだ」が口癖の夢見がちなマキシマム善人馬鹿のゾルケン、
とりあえず殴って解決するカラテ正義馬鹿の永人、
ド天然の忘れんぼさんのユスティーツァという良心兼アクセルという三馬鹿(三賢者)だった
『全てはこの世全ての善を手に入れるために』
解き明かされる、Fateの始まりの三人の物語
HF記念 特別イベント
Fate/000(フェイト/アインソフ・オウル)>>480
ごめん完全に素で「北斗の拳」って入れてたうおああああああ武蔵ちゃんの話題に乗り遅れたぁぁぁぁ!
仕事だからできあいいあういいいあい>>360
太平洋のど真ん中に出来た特異点。
そこには様々な精霊たちが自分たちの思うがままに環境を支配する無数の島々が浮かんでいた
カルデア一行はそこで出会った全身刺青の大男とともにそれらの島々を巡ることになる
『精霊多島領海オセアニア』衛宮士郎の思考は高速回転していた。その回転速度は実に300投影ポイント。実に一成の服を脱がした時の5倍の速度である。
もしかしたら醤油とソースを入れる瓶を間違えたかもしれない──。
そして目の前では桜が魚にたっぷり醤油かソースか分からない黒い液体をかけている。
どうする?思えば昨日は散々だった。登校途中に飛び出しバーサーカーに撥ねられるし、そのせいで授業中にぼーっとして提出用ノートにセイバーの絵を書いていたし一成の服を脱がしてしまうしついでにセイバーが可愛かった。
そんな頭で交換した醤油とソースはもしかしたら間違えているかもしれない。桜の魚にかかった黒い液体は何だか醤油にしては粘度が高すぎる。そういえば慎二に借りたエロ本にセイバー似の人が出た途端萎えて返してしまった。慎二には悪い事をした。
よし、俺が取る行動は決まった。
「セイバァァァァァァァァァ!!!」レイジュピカー
桜の魚にかかったのはンテシッゴャソースだった。>>246
現代ではなく神代だし冥界以外でも大丈夫だと思う(みんな最高に楽しいもの書いてるなか悪ノリ筆頭の私が久々にアビーが絡まない(?)雰囲気系シリアス怪文書に走ってるのが一周して私の道化センスな気がしてきた)
>>490
人外娘→スライム娘→スライム→ドラクエ→カオス
カオスにブロリーを混ぜこんだから大体鳥山>>490
>仕事が始まるまであと約8時間
現実を思い知らせるのはやめろォ!やめろォ!>>360
遅れながら便乗
国連の組織であるカルデアのマスター藤丸立夏は、反国連組織の襲撃を受けたカルデアの象徴たる前所長「オルガマリー」の救出を命じられ、マシュと共にオルガマリーの居る保養所に出撃する。
それはアニムスフィア家の悲願『Grand Order』実現へと続く道でもあった。
Fate Grand Order 世界に響く少女たちの創造詩>>499
人外→スライム娘→スライム→ドラクエ
嘘予告
カオス>>502
This is a pen.>>503
両手に武器携えてるからセーフ幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ひーまー。かまってー」
ぐだ男「やだ」
ぐだ子「なにをーぐだ男のくせにー。なら私がなにしても動くなよなにしてもだ」
ぐだ男「いいよ」
ぐだ子「よっしゃ首筋に後つけたる」カプッチューチュー
ぐだ子「……ぐだ男の味がする」
ぐだ男「いったいどんな味なのか」
ぐだ子「不味くはない」>>498
(大人になったアビー見たい……でも私のなかのアビー像って「高校生くらいになったら大学生のミュージシャンか美術系のちょっと尖ったイケメン男子と恋に落ちて彼氏の影響でタバコを吸い始めたりギターを覚えたりする娘」だから見るの怖い)さっきフェルグスの宝具強化をやったらいきなりLv1からLv3になったんだけど、これってバグ…?
宝具強化って1枚ずつしか出来ない仕様のはずよね…ハロウィン、それはこの世界に置いて最大最凶のカオスイベント…となるはずだった。「もうあのふざけた行事は繰り返させない!」そういってカルデアメンバーの前に立ちはだかったのは尻尾もなければ爪もない、角もなければ歌声もない少女。「ふざけているのはそっちでしょう!聖杯拾ったからって!聖杯拾ったからって!!!」怒号が飛び交う中の淑女と令嬢と魔嬢の最終決戦、ハロウィンの行く末やいかに!?
クエストをクリアしてアルターエゴ「カーミラ リリィ」を手に入れよう!エルメロイ二世は考える。どうすればあの問題児達を静かにさせることができるのか。
フラットはとりあえず諦める。あいつには何を言っても都合のいいように解釈する。今度変なあだ名を付けたら課題を増やしてやる。
スヴィンもフラットがいる以上は諦める。まさに犬猿の仲だ。グレイの匂いを嗅いで悦に浸るのはやめろと言いたい。
イヴェットも諦める。フラット同様こいつも何を言っても意味がない。愛人発言は結婚もしていない私への嫌味か。嫌味なのか。
ミス遠坂は諦めた。優秀なのはいいが、聖杯戦争を勝ち抜いて肝が大きすぎる。教室を潰すのはやめろ。直すのは私の金だ。
エーデルフェルトも諦めた。ミス遠坂がいる以上は意味がない。淑女なのだからジャーマンスープレックスホールドはやめたまえ。ついでにミス遠坂を沈めたときに出来た穴はまだ残っているぞ。
「Fuck!! 私に安息の地は無いのかっ!」
そのまま私はプレイしていた大戦略の自ターンを何もせずに終了ボタンを押してしまった。
怪文書って難しいねそういや凛も士郎とセイバーの繋ぎ見ながら自慰する子でしたね!
まぁCS版凛はPC版凛よりそこらへん多少綺麗になってるというかCS版なら赤面してそうなこと割りとサラッと言ってたりするよね!>>508
宝具1に宝具2のフェルグス重ねたんじゃね?
それなら3になるはず>>510
復刻百重塔→バレンタイン2019→復刻プリヤ→セイバーウォーズep2を所望するプリヤ復刻魔法少女コスのひとだいじょぶかな~
セイバーウォーズエピソードⅡは
なんの因果か純真さを失わぬまま槍を手にして成長してしまったアルトリア・ペンドラゴン・リリィ・ランサーを配布にしよう>>514
日本語でおk?
日本語でおk。>>518
変身シーンがグロい魔法少女モノとは新しい>>506
ありがたや~ありがたや~
構ってぐだ子可愛い…………
多分このぐだ男はぐだ子の頭撫で慣れてる……>>486
やれぇ!ブロ……違う!>>511
陰毛巫女とか足してごめんね。
気が向いたら陰毛巫女に構う役も足すね(フォロー役とは言ってない)>>523
でも最初はやる気0だったのに士郎に少年の目で見られてることを知ってノリノリになっていく桜とかかわいくないかな?>>529
それは気がつかなかったです、すみませんでした
リンボは抱き枕と立ち絵しか見た事ないので分かりません>>529
ン"ン"~wwwwwゲッゴブガガガブッゲゴギガグルwwwwww桜「誰がヒーロー(わたし)を助けてくれるんですか」
士郎「俺は、桜だけのヒーローになる」
うーんカッコいい>>523
だって士郎は、桜にとっては護りたい綺麗すぎて眩しい憧れの先輩ヒロインだもげ>>537
フレポ100連程度でアンリ級のわけないだろせめてその80倍は回してからだぞ>>537
イベ礼装残り2枚のために50万のフレポ溶かしたワシからすると星五種火と同じか少し出にくいかな、星2コマンドコード。中でもキュアは出にくい、それわかる。これだけ回して今持ってるの6枚だしね…
フォーカスもだけど星2コマンドコードは金種火が出てる流れだと出やすいかなって感じ、コンプ頑張って皆なんでレベル100礼装持ってるんだよ!俺一つも持ってないよ!
って思ったんだけど、ふとコレクション用の旧☆1・2礼装(レベル最大)を入れたらどうなるのかと実験してみたら普通に作れることが判明した
思ってたよりも近い道のりなんだな、あと一つ上げ終わったら作ってみよう>>360 遅れながら便乗
永遠のラブアンドピースを実現したオスマン帝国
侵略者は貴方でしょ?カルデアのマスターさん
己が道をゆけ
躍り子よ
さあ、手を取り合おう
今宵の舞台は僕も躍り狂おう!
さあ、廻せ、廻せ、廻せ、廻せ、羅針盤!
Fate/Grand Order Cosmos in the Lostbelt
一日千秋歌劇デモニッション 鎖音の皇后
異聞帯の王は、ヒュッレムです。
イメージ曲↓
YouTubehttps://youtu.be/hnBPxqz21e0>>545
ちゃうんや今朝提出なんや…
・・・やるかぁ(死んだ瞳>>544
日本史は因果関係で理解すると比較的楽だぞ。
ってか歴史は社会科の要素全部含むから実はかなり複雑な学問よね。桜好き
歴史好きにも派閥がある
事件、人物、建物、などなど。
自分は人物目逸話科リア王パッションチャレンジでわかったことがある。リップちゃんは28万の攻撃不利相手にいいとこまで削れる。言い換えれば等倍や攻撃有利相手なら30~40万は単騎で削りきれる可能性がある。
やっぱ単騎プレイは推しでどこまでできそうか知るには良いな。https://amp.natalie.mu/comic/news/316025
ゴールデンベアー号の展示とかみたいんじゃが……>>537
某所の記録曰く星2コードの排出率は0.5%程度らしいので根気よく引くしか>>518
臓硯→博士ポジション
慎二→サイドキック「椅子の人」ポジションだな>>556
ヒッポリュテお姉ちゃんはfake枠だけど
成田先生のその時の気分次第かなぁ
彼女のカラーリングって赤だったっけ?コードフォーカスってなにかと思ったらスター集中度か
100が125になったところで、って感じがあって売ってるかも
ライダーに装備して200が250になってギリ使えるかなって感じだ>>554
ぱっつぁん実装されると良いな
(特に他意はないCV釘宮さんのノッブを貼る)4章前にCCCイベ復刻は確実にくるだろうな。
>>562
その前にプリヤでは?>>567
腹筋があるだから、無いは背筋でええやろ>>565
これ100近く行きそう永倉新八の宝具は龍尾剣かな……
虎乱とか獅子奮迅とか雲耀とか格好いい言葉がおおい剣術
竜の牙で「りゅうのは」というのが今までで一番かっこよかった>>563
こじらせると炎の巨人になるとか最近の風邪はデンジャーですね>>572
ゆっくりだけどやったよ
記念に呼符引いたら時計持ったキャスターが励ましにきてくれたよ>>578
ランサーアルトリアリリィていうかって実質ヒロインXXなのでは?>>563
インフルはウイルスに対抗するために免疫系統が活性化して
その結果ウイルスを倒すために体温が上がって白血球等の製造が優先されるお陰で内臓系の反応が落ちてその辺のお陰で体力が持ってかれるから
酒のんだらアルコールの無毒化処理が追い付かなくなって全身にアルコールが回って急性アルコール中毒一直線よ>>571
自業自得とはいえ一度決めたことだからと、息も絶え絶えになりながらなんとか成し遂げた大魔女はこの時悟った
いくら魔術が使えようとそれを扱う本人が貧弱では格好がつかない
健全なる魔術は健全なる肉体に宿るのだ
ピグレットだってあんな見た目でヒトより体脂肪率が低いらしいじゃないか
こうして筋トレに目覚めた大魔女がひたすらプロテイン入りキュケオーンを食わせてできあがったのが君だよメディアプリヤとクロと美遊は劇場版HFを見たらどういう反応するのか気になる
特に美遊剣豪はジャックかカーミラいると地獄の所がだいぶ楽になる
あと令呪も使って復活してもいいと思う>>582
それと単体だけどこちらの防御を無に帰す強化解除後殴り宝具
...これの全体版もある剣豪はやっぱ地獄だわ>>573
新宿:アヴェンジャーが戦う毎にターン開始時スキルが変わっててしんどい、新茶が無敵貫通とチャージ早くて対策面倒
アガルタ:復活しまくるメガロスやルーラーを倒す必要あり、長期戦
剣豪:フレごり押し不可、きっちり育ててないと辛い
セイレム:アビーの初見殺し、遊びと思ってるとジャンヌ三姉妹に負ける
自分のオススメ:欲しい素材のところ開けとけば?>>588
BBちゃん居るだけで(多分)だいぶ変わるよ
(多分ってつけたのはBBちゃん抜きで挑んだ事がないから)ステンノ様単騎でわんわんおは結構勝てるらしいね
やったことないから試してみたい(スキルマステンノ様用意しながら)>>587
1.5部もなんやかんやで一章から順に進んでる時系列だからストーリー楽しみたいなら順番にやるべきだと思う>>588
即死があるので宝具に要注意した方がいい
後回避対策>>593
BBちゃん即死する確率は比較的低めだから
必中礼装持たせるなりすれば意外と行けそう>>597
BBちゃんが死ななくても、他の面子がコロコロされるし(宝具に必中付いているし)
怪力とか、回避とか諸々の要因とかを考えると楽になったとは言えやっぱりキツイで>>596
神霊も来ちゃってるFGOやしなんやかんやで大丈夫やろ(
あ、絵師は社長な!
社長絵の乳上が気になるじゃ!敵の即死はサポート術が落ちる危険性があるから……(即死でマーリンデルセン落とされながら)
そこでタゲ集中ですよ
>>593
あえてムーンキャンサーを封印して挑んでほしい対アヴェンジャーの流れをまとめるとステンノで魅力かけながらお注射しまくるのが最適解なのかしら……
ステンノ様とエウリュアレで魅了しまくればいいってメイヴちゃんが言ってた
強化されまくった今ならメイヴの宝具で1ゲージ余裕で削れそう剣豪は抵抗ないなら令呪で宝具ぶっぱも視野に入れて戦術を組むといいと思う、特に衆合黒縄のダブル地獄
あとは終盤向けにえうえうを育てとくといいと思う
黒幕はフレ借りれるからBBちゃんでOK>>608
特攻入るし十分じゃないかなぁと>>573
まぁぶっちゃけ難易度高いっちゃあ高いけれど、手持ちが潤ってるなら令呪ゴリ押しで行ける範疇だと思うよ。敬遠するほどではないと思う。>>609
水着ステンノ様とか待っている>>613
ターン数かかる編成は苦手だ(飽き性)>>616
水着になったところでアピールできるどころかなんか面白いことになる
所詮キルケーはネタキャラじゃけぇ>>613
老成の翁は耐性上げるだけで凸付けたところで確率は低くなるけど即死はするぞ>>616
多分2~3人は来るよね1.5部水着鯖
問題は誰が来るかだ…1.5部勢に狂わされたスレ民は多いから戦争は避けられない…まあぶっちゃけ二部三章を完走してるなら、剣豪以外はなんとかなると思うよ
剣豪は育成が進んで無いとヤバイ俺はお萌さんモッチー語り部さんシバニャンが欲しい
>>623
何人か水着の方が露出落ちそうそういえば全体に即死無効配れるし肌のハリとか絶対勝ってるキャスターがいましたね
>>627
調べたら即死無効効果(3ターン1回)だったわ
……最適解じゃね?>>627
宝具で耐性付与あったよね
あまり宝具は使われないから話題にならないけど>>631
中の人が帰ってくるのを待ちましょうね>>633
型月設定では義仲様は最愛の人ではあってもそのあと結婚して子供産んでる…みたいなことが仄めかされてるよ。味方全体のクリティカル威力をアップ[Lv](3回・5T)
&回避状態を付与(1回・3T)
&即死無効状態を付与(1回・3T)
&被ダメージカット状態を付与(3T)<OC:効果UP>
宝具も普通に有能なんすよねスカ様>>624
イシュタルは癖があるけどやっぱりNP50がデカイ、がっつり周回寄りにするならこっち
ギルは星を使いつつNP30チャージサーヴァント特攻宝具で薙ぎ払えるからサーヴァント相手の対決(高難易度など)向け
こんな感じで見てる>>641
復刻がどうなるかはともかく美遊に関しては期待して他の娘だったときの覚悟はしといてくださいねお爺さん>>641
やあねえおじいさん、私の視た未来ではアンジェリカでしたよ>>641
早く来るといいですねぇお爺さん
でもここの人たちは復刻するなら2月になってからっていうんですよぉ
一体何ででしょうかねぇそういえば美遊が来たときの立ち絵ってどうなるんだろ
礼装と同じになるのかな婆さんハーレムを侍らしながらロリにうつつを抜かす爺さん
スカディ原初のルーンのQバフが30%、NP投げが+40%とかだったらどんな使われ方をしていただろうか
定期age
>>565>>649
どうせその頃には4章シナリオで殴られて結局ガチャガチャしてるだろうからいつ来ても変わりませんぜ旦那>>648
NP投げが40に変わるだけで使用人数が大きく変わると思う
それこそ宝具まで活用したクリパサポーターになってた金時の水着来て欲しい
その前に金時(狂)のピックアップ来て欲しい>>656
コスプレってあるし,イラスト描くってないから
リアルでしょ
大丈夫,顔隠しはOKだし,笑ってあげるから>>664
そんなものはなから来るわけねぇだろ!ガチャのピックアップの履歴見てみたけど、もしかしてイリヤのピックアップっで2017年の劇場版ピックアップが最後?
時期的にそろそろピックアップ来て良いはずだなぁ、正月ガチャに含まれてなかったところ見るにマジでそろそろプリヤイベ復刻と合わせて来そうではある>>664
去年のだし復刻で追加されそうな予感>>599
水着巴さんと水着セイバーリリィが欲しいです
とゆうかセイバーリリィをもっとイベントで出して欲しい相変わらず平日の朝っぱらから欲望にまみれておるなここは
>>623
コロンブスも一応、真名隠し組だぞっと>>672
あなたはいい加減ガチャから出てきてください>>674
銀髪擬人化されたのは全員たたっ斬る辻斬りの武器であって銀髪好きの人の武器ではなかったような>>674
ちなみにその時の人斬りが私だ水着静謐ちゃんがほしかです!
広範囲水質汚染?汗をかかせるなんてとんでもない?
なんでさ!そこはなんとかしてほしい
ボートでも潜水艦でも!持ってこーいだ!
それとも、あんまし目立つとリアルアサシン案件なのん?>>680
オイオイ
こいつ死んだわcccに関係することだけど、cccのEDのblossomの歌ありverって特典CDにしかない?
>>674
戦場だったのと固有結界で武器が擬人化したのは結構時期が違うけどね>>684
秋葉様って、こんな顔立ちしてるのか……。(初対面)秋葉はわりと高身長なのもネックである
(ぶっちゃけ開き直ってスラリとしたスレンダー美人目指す方向で行った方が眼鏡の気も引きやすいのでは?)
>>692
(でも眼鏡が惚れた女がおっぱい大きいからそう思ってしまうのもしゃーなし)>>697
開幕チャージに身構えてフレマーリンの幻術切ったのは私です
まあクリティカル発生率ダウンが仕事したから正解ではあったのだけれど開発者「私は気づいた。補助宝具の方が好き放題できるってね」
>>701
もう宝具ダメージなしでいいから激烈にデバフ量増して欲しい。
もともと素殴りで潰しに来るアタッカーだし。>>701
酒天はA宝具だからマーリンにも合う、そしてアサシンだからスカディとも合う
戦闘続行、確率全体魅了と高難易度で無双できるポテンシャル持っているからな……>>707
ただ刀を擬人化するだけで良かったのにな
なんで銀髪にしたんだあのスレ民>>709
最近Pさんの巻き込まれ事故多すぎ問題目立たないように、隅っこで埃とアスベストだけを食べ生きていこうと誓いました
>>709
クスリダメゼッタイ
とよく言ってるけど
処方したことは無いような最近、銀髪=Pさんみたいな認識になってないかこのスレ
>>713
(垂直なのに丸み…?馬鹿な…ほんの少しの膨らみさえ無いのに丸みなんて出るはずが…)>>703
それは山々だが自分に嘘はつけない
アーチャーインストールも雪原UBWもカッコ良すぎるんだよ、美遊兄!>>709
本人擬人化して武器擬人化して
突っ込みと言いつつたまにふざけてるとはいってもここまで行くとは>>716
おうエミヤオルタ並に再臨辛くなる仕様はやめーや何てこった、ここ焦げ臭いよさっきから
誰だよサリエリ村みたいにスレ民発火させてる奴は>>726
スレ民は自己発火機能付きだ抑止力「ジュリアンくんか…イイ声してるね!
今度人理を脅かす奴の妨害作戦に参加してみない?ターゲットは誰だ?あぁ、そいつの名前アマクサって言うんだけど。」>>733
いや
確か小太郎くんの人が閻魔亭を自分好みの部屋に改造していた
紅閻魔ちゃんが小言を零していた>>724
(またガチャ禁しようかな)>>741
掃除するために必要だったんだ(部屋ネタへの突っ込み代わり)>>735
俗にまみれたスレ住民にそれは無理な話では?
押し鯖の新規が来たら皆リヨぐだ子になるんでしょ>>745
ゴルドルフ(今さっき冠位人形師いたような……)>>745
おいなんでいるよ怪物>>746
これはMR.雑談スレの称号与えても問題ないくらい楽しんでますわ>>757
春までぴょーん>>753
秋葉様と同じ73なんだよなあ……
まあ年齢も違うしアンダーの値が分からないからなんとも言えないけど>>755
紅ちゃんを呼符で引いた貴様が言うことか!>>760
まる子ちゃんとかサザエさん見てる家庭なら分かりそう。
子どもの頃実家にいったりしたらブラウン管だろうし。褐色コラや水玉コラ作ったり、懐かしいコピペをFGO改編して遊んだり、キュケオーン食べてたりするけど中途半端にやってるせいで絶対同一人物と思われてないギリシャ推しの俺は気配遮断Bランク持ってるはず
>>749
(こういう発想好き。マナティに包まれたい)>>756
・槍キュア,京楽:でもにch円卓に選ばれてた英傑
・武蔵ちゃん愛:武蔵ちゃんが出るとほぼ必ず食付き,100以上の表情差分を作成する熱意
・バトルコラ:作るだけでも熱意を賞する
・陰毛巫女:言わずもがな
一つだけでも濃いので,どう考えても中堅ではない Q.E.D.>>765
ブラウン管TVを知らない世代って何歳くらいからなんだろう>>767
(発言数が全体の1/20を超えたくらいで必殺飛行機飛ばししてリセットしてるのは内緒だ)
まあ深夜の分が半分くらいカウントされてるからまあそうなる
(ああ、青肌武蔵はこのスレだったか、前スレだと思ってた……)>>768
地デジ…完全移行…うっ頭がっ‼️
(完全移行一週間前にテレビが壊れて慌てて買い直した思い出)>>744
拙者高身長女子大好き侍、胸の大きさに貴賎はないが高身長によって足の長さや筋肉が強調されたスレンダー女子は良いものだと考える次第、義によって助太刀致す。お昼前に覗いたらうわぁいつものスレだ
安心した(特にそれといってブームとか作らないけど余罪はたくさんある闇のロリコンです。アビーが大大大好きです。たまにキャラとは別枠でかましたネタが地味にヒットしたり地味に長生きしてたりするとこっそり嬉しいような困ったような顔で見守っています)
>>745
割とガチで衛星放送って言われたらBSしか出てこなくって「そんな番組あったんか……」ってググッたんだけどあれか、いっこく堂のことか!?!!皆キャラ濃いなぁ(よくてよ教位しか目立った覚えがない)
>>778
せやで
(ちなみに2度やった)乳がデカけりゃいいってもんじゃない。
>>747
年末に後輩に絡んでたと思ったら大佐、いつの間に……>>781
はん、何を…(自分の画像フォルダを覗く)(スレを覗く)(閉じる)
…せやな。でもここの住人記憶力いいよね。
スレ終わりかけにアナスタシア引いたレスに対して自分が魂売って来なかったアナスタシア引いてるじゃん!!的な怨念レスしたらめっさよくてよついてしかも内容覚えられていたときは冷や汗かいたぜ・・・みんな濃いなあ……
自分とか夢に潜り込んで魔術師の秘技を盗んだり、昨日はエルメロイ教室の文章を書いたぐらいしか無いわ……慎二のえいえいのスレって何番だっけ?
>>787
おっぱい単体で考えればどれと言うことはない私が尊ぶのはおっぱいが存在していると言う事実のみですおっぱいは大きさかたち弾力ハリツヤ柔らかさモチモチ感重量感どれとして同じものがなくゆえにそれぞれが異なる魅力を持ちそれぞれが等しく尊いオンリーワンの素晴らしさを秘めているものそれはたとえちっぱいでも変わりはありませんがその中でも私は大きさに注目しただけのこと
強いておっぱいだけでいうのならば乳上ですが、
おっぱい以外の価値を含めるのであれば武蔵ちゃんが好きです(真顔)スレでの余罪言い当てられるとか怖………とじまりすとこ
>>791
あらゆるキャラがOUTである>>791
あっ、こんなところにキューブがふえええみんなこわいよぉ
たすけてジーク君ロイヤルアイシングを付けて…>>786
···デカい胸を目でつい追ってしまうのは仕方ないことなのです。>>781
把握はしたぞ…。>>801
やれやれ、またサルベージか。>>802ハアハアジーク君の水着…
>>803
それはそれで不健全なのでは(突然の真面目な顔)>>803
余裕を持って優雅にスレ覗いてるからいいもん!>>798
(でしょう美味しいでしょうあれ完成度高い。逆にカレドショコラ食べたことないから食べてみる)昼間からおっぱいの話かと思いきや
盛大な自爆大会にも見える……スパルタクス?
>>791が、叛逆精神に目覚めたらしい
挨拶として、是非包容して欲しいってさ(善意)そういや動画で分かるFGOの第五回見たが、千代女さん推しとは分かってるな大海くん
それはそれとしてノッブ、ロックについて早く教えてあげた方がいいんじゃないか
こういうのってご意見フォームで送ってもいいのかな>>812
つまりは皆ぐっちゃん()>>814
真名看破じゃない?
ある程度クセが出てれば一年前からここにいるような人なら多分多くの人が出来ると思うけれど。>>803
(まあ色々余裕ないと覗けないのはわかる。逆に忙しいとき神経の弦をうまく緩める方法として意識的にぽつりとアホなこと言いに来ることもある)ノーヒントで真名看破してるスレ民もたまに見かける
>>814
(え? 私文体で特定出来る人最低でも三人いるよ? 話題の特性込みなら両手でギリギリ収まるくらい。前とある人がフェイク織り混ぜながら会話してたときにやんわり真名看破したら当たってたときはガッツポした)>>741
(とりあえず和鯖置いとくか……)お昼になるまえにあげとこ………
>>565スレ民が相性無視するのって匿名という相性を無視する真名看破スキル持ってるとかそういうとこからなのか
公会堂アサシンとかスプリガン単騎だけじゃないのか、そうか、そうか…>>820
セクハラの連続ログインボーナスでも狙ってんのか呪いしか出ないぞ>>786
それでもッッ私はスレンダーを愛でるんだッ!自分はゲッシュの人と違ってたまに絵描いたりコラ作ってるだけだからそんなに目立ってないはず
>>805
(また持ってない画像だ最近掃除できてねぇ)結局陰毛の奴はエルメロイ行きになったのか
>>820
グンヒルド氏「よし、殺そう。」まあ陰毛巫女ちゃんは巫女だしね
魔術師スレがなかったからマスタースレに投稿したよ。
一番最後やね。
https://bbs.demonition.com/board/2248/コラ作りとお絵描きは言うなれば新聞切り貼り犯罪予告と直筆サインみたいなものだから同じ創作画像言えどヒントの量があまりにも違いすぎる
>>830
!?!!?!?貴様、よもやそこま──>>843
それダサいって幾度となく言われてきた宝具のネーミングセンスじゃないですかヤダー寝不足からか
衛宮ごはんのオープニングの頂きますしてるアルトリアカットみてヒロインXのスキル使用時の「いただきまーす!」が再生され
アルトリアの外見と中身が一致してない場合みんなどのくらいで気付けるのかなあとか考えてしまった
獅子王とオルタとかだと違和感一瞬なさげに思える>>843
了解!
「失われし幻想より墜つ・オブ・天魔の剣」>>828
魔術師は神を信じてるけど崇めたりはしてなくて徹底に魔術に利用してやろうみたいなイメージ>>844
宗教の信仰は最も強固な魔術基盤の一つだからね、大抵は利用してるだけだが
近代魔術にとっては重要なのは天使の概念の方>>741
量産型ちゃん実装はよ絵を描こうと思ったのは、ここの人たちの会話に少しばかり影響されてると思います。
ドラゴン 愛してるぜ!と言いながら斬り掛かるドラゴンスレイヤー
>>836
いちおう審議してくれる神祖さまは、やはりローマだな(たまに見に来てそのたまにの中のまれに書き込む程度なので特定も何も特定出来る要素がない)
(それはそうと蘭陵王からバレンタインが貰えない現実に挫けている)さっき初めて映画HF見終わりました
ずっとニヤニヤして見てたけど、特に映画を見て桜の夢の意味を知ったとき面白かった剣豪の妖術師は純粋に神(=ルチフェロなりしサタン)を信仰してたのかな
「福音を得た」とか言ってたし>>862
お前んち凹地なのか
ツンデレとツンドラみたいな間違えしよってからになるほど
>>862
まぁろくに使用しない素材は絶対にあるからね……ウチなんか髄液が山のようにあるよご主人、今起きてまちか? 朝食を持ってきたので食べてほしいのでぢ
昨日から寝込んでて心配だから消化にいいものを持ってきたのでぢ
え、キュケオーンはないのかって? そんなものあるわけないでぢ、わたあちきを誰だと思ってるんでぢか
爆死したからカルデアに紅がいるはずない? 昨日ギリギリで引き当てたのをもう忘れてしまったのでぢね
―――暫くはこの格好でいてやるんだから、早く元気な姿を見せるんでぢよ
あとこの舌足らず口調、難しいんだがもうやめていいかな>>762
ぐだ男くんが永久就職してるらしいよ大学生多いなぁ
我が心は鳴動
>>876
試験前日で絶望してる大学生も通りますよおそらく任されてないだろう料理はともかく、閻魔亭で鍛えられたからぐだの家事スキルは上がったのかな?
>>884
足もいどるんじゃが…>>879
ナカーマ、昼間の電車は通勤、通学ラッシュに引っ掛からないからあまり混んでないのが嬉しい>>859
セモリナ粉とかリコッタチーズとか手に入れるのが難しいよアストラル!>>885
恒常☆4はいつでもすり抜けのチャンスがあるからへーきへーき
夏イベで金枠槍来たから茨木かと思ったらワルキューレだったのを思い出す
なんでピックアップにやってこないのかな? かな?>>878
確かにそれもそうだ
特定出来るって言い方はなんかあれだけど要するによく居る人はなんとなくわかるみたいな話なだけだしね>>893
別に3回生までならそんなもんじゃろまだ決まってない
の台詞から三回生だったら
決まってる人が早いだけ
と言いたい>>886
窓拭きの技量とか掃除の手際が良くなってそう、あと料理の配膳とかお酌スキルも
……あ“ーぐだ子とマシュにおもてなしして欲しいーほーしーいー!あんな可愛い従業員がいるお宿とか最高すぎるでしょうぉぉおぉお感謝の気持ちが溢れるゥ…昂ぶるゥ…!(あかん出先だ)
>>920さんお願いします>>887
時計塔の首領が出てこないのはシークレットチーフを意識してるんだろうなぁ>>876
昼休み中の学生でござんす>>892
パーカージャックちゃん…?青鳥とここと混同してるのもあるけど心当たりが多いな、またなんか出来たら載せておくれ>>887
時計塔の学長は都市伝説クラスに表に出ないからなあ
伝承科が学長直属の学科というのが最近明らかになったが(セイレムで)
そんでそこを追放された異端の天才がデイビット>>918
中間地点でコテがぐだぐだとssが混ざってた時期があった記憶があるからその聖では?>>918
毎度「いい……」みたいなレスしてるだけで青くなってるから分かりやすいこちらも出先だわ
>>940あたりお願いします>>918
(流石にコテハン変えるなら口調も変えないとあなたのは大体まるわかりですよ…)>>919
いやまて、まだ今の内容だとポンコツだと判断できる要素はないぞと一応言っておく>>920
イベントとかでめっちゃ使われたなら〇時間でこんなに!?ってのはよくあるけれど
常時には珍しいですねぇ
誰かフレンドさんが集中的に借りたんだろうか>>900と全く同じ発言しちゃった仲だし、自分が立ててきますか
>>926
出る杭は打たれるからね、コテハンつける人は目立ちがちだもん
ここだとコテハン無くても各々のベクトルに飛び出てるから逆に打たれるほど出る杭が少ないけど>>924
そいつは助けてくれないぞ。>>920
俺も昨日の午後だけで5万フレポくらい来たんだよな
一番稼いだオールに旅の始まり付けた賢王なんだが、気になるよな……>>936
多分秦レベルの民衆のおつむじゃないと確実に粛清対象(出る杭を打てばいいと思っちゃうルサンチマンもたいがいだけどね)
おい、二個できてるぞ。
善意の衝突う!
>>940まだだろうと思ったらコレだよ
片方だけ承認お願いしますきえー2つ建ってるー
>>942
ありがとうございます!>>930
二人くらいしかいないしね
いや数少ないコテハンでメインの好きなものが被るのはむしろ多いのか?>>942
2つあるけど承認されそうな方を承認して、そうじゃない方を否認すればいいのです!
>>945
もう立つぞ(´・ω・`)スレ立てまで被っちゃった結婚してる………
は、ハッピーアイスクリーム………>>935
枢機卿クラスなら登場したな、チェーザレ・ボルジア
妹のルクレツィアとセットの珍しい2人組のサーヴァント、妹の方が怖い因みにスマホからでも立てれる
>>934
そして消すのが面倒になったのが俺()>>957
踏んだらしょっちゅうやってる。一つ承認されたからもう1つは非承認押せばいいのかな?(前みたいに2つ立ちするとややこしいし)
>>961
麻雀力高そう>>959
確か上司の人は女性っぽかったような
そしてリーヴ君の人は男性っぽい…もしかすると?>>949
気になる?気になる??>>918
ここのスレのぐだーず推しといえば君だよ>>961
フォース使いそう>>964
そうか、「末永く爆発しろ」とはぐっちゃん先輩による子作りメガザルを意味する言葉だったのか(精神汚染D)>>962
魔術は学んだけど中身は秘密だぞ(理不尽)>>966
R18とか別スレだと基本外すようにしてる
忘れるときもあるんですけどね>>929
拡大しても文字がぼやけて見えないや
同僚失恋相談から今までの間で何か出て来た事ある?>>956
エルメロイ教室は二世が一定のレベルに達したと判断した時点で卒業らしい(フラットは問題行動多すぎて卒業できず)
フラットとスヴィンの戦いを止めれたら単位授与、アシストでもレポート免除、もしくは個人指導一時間みたいな特別な基準もあるが
凛とルヴィアでも同じことが起こりそう>>976
コラのお陰でロリコンへの突っ込みは楽だと思う突っ込みであった>>976
どーれーにーしーよーうーかーなー
(ラウム厳選)>>956
最終合否が論文で決まるとは思えないけどそれまでに論文やレポート、単位は必要らしいな
そして取得単位をしょっちゅう間違えるフラットであった、問題山積みで卒業できない男>>978
巻き込まれた
許さないスレ建番号踏むなりして立てたことはあるけど1000とったことは無い
あると思います>>986
1000なんて夢のまた夢>>970
してない。一人称「私」は男性でも使うし、無辜の怪物で女性化させられてる気がする。>>982
俺はスレ立てる前に宣言をした! 誰も止めなかった!
俺は悪くねえ!(悪いやつが言うセリフ)どうでもいいこと書いたら1000を取る、あると思います
逆にコテ推奨されるスレもある
おっぱい
(>>1000なら私とアビーが結婚)
次スレはサクラ迷宮
アーツ鯖達の日常
1000なら蒼銀コラボ
1000ならマシュはじめてのお料理
ラウムをアドバンス召還!
キュケオーンのキュケオーントッピング
Fate/Grand Order雑談スレッド822
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています