雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド820
https://bbs.demonition.com/board/3137/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/前スレ1000
ラニっ!?ラニが何故ここに!?自力で(月から)脱出を?パンツは置いてきた
やつではこの戦いについていけそうにないたておつ
おつ
これはひどいアトラス院はイッちゃってるっス。あいつら未来に生きてんな···
え!?鈴鹿を夢幻召喚してぱんつ履いてないまま戦う桜だって!?
たておつ
ここをアトラス院はここですか?下着略奪空間パン・ツハカ・セナーイ
わかった!置いてきたパンツでシューティングゲームでも作る!
なんでこんな時に限って1000取ってしまったんだろう・・・
>>5
全裸だぬ
……そう考えると後輩はやはりドスケベなのだな(デンジャラスなマシュ礼装を見ながら)ノーパンでねてはいけない(じったいけん)
元より皆ノーパンの上にパンツ履いて服きてるだけじゃいか()
>>11
バンジョー、バンジョーじゃないか建て乙
ノーパン鯖による聖杯戦争…乙
………あれは、必要か?たておつ
ぱんつどころかブラもつけてないキャット3臨の姿はドキドキします。>>3
応!
これからもよろしく頼むぞ、ヘラクレス!
(※"はいてない勢"繋がり)あのひとはいてない
パンツ無き者のみ通るがいい
ガーデンオブアヴァロン!ぱんつはいてない状態えろいよね
カルデアにも脱衣式ロックを採用するだと?
お題『ぐだのパンツで召喚出来そうな鯖』
今日は特になさそうね
>>28
溶岩水泳部「「「いえ我々は抑止の…」」」たておつ
んーやっぱり何も無しかあ、冬祭りを楽しみに週末まで頑張りますかねー>>34
幾度の洗濯を経て清潔>>31
何で君海パン脱がなかったの?(真顔)魔術王によるぱんつ焼却
>>35
特に此処の住民はレベル高いからね。(自分のことは棚上げ)>>29
1章の頃と同じくHF2章を楽しんできてってことだろうね>>30
この体は無限のぱんつでできていた>>41
影に耐えられそうな服
生命繊維とかか?>>35
きのこの好みって凜やアオアオみたいなタイプだっけか。キアラがパンツ履いてなかったから貞操帯を装備させといた
鍵はギルガメッシュの蔵に投げといたぱ ん つ は か せ な い
訣別の時来たれり、其は下着を手放すもの前スレな上自レスだが自分の誕生日でありジャンヌの誕生日である1月6日にここでよくてよ教をして単発2回で邪ンヌを引いた時は滅茶苦茶テンション上がった
俺が、俺達がジャンヌダルクだッ!>>36
はいてないけど貼ってる可能性空気を読まず一言。何の更新もないんかい!
>>44
昨夜このスレで話題に出てたぐっちゃん先輩の怪文書見に行ったからかぐっちゃん先輩が変態キャラにしか見えなくなったw>>64
なるほど(モミモミ>>67
ヒャッハー!聖女の粛清だー!>>66
女神の神核持ちは体洗ったりしなくていいのでは?と思ったことはある。>>67
(言えない……リヨぐだ男くんにも同じ事を言われてもうつけてるとは言えない……!)>>66
君は何かスポーツをする際、防具等以外全裸でできるのかね?>>64
この、なんというか、おっぱいを柔らかく包んで保護してる感があっていいよね。>>76
師匠はタイツの下に下着着けてるみたいな装いだな>>88
巡りめぐってぐっさんがわるいじゃないですかー>>68
OKちょっと解放してくるそういえばゲームの方は
特に目立った動きはなかったか…
何かあるとしたら明日かな?アウターにひびくからT履くって人いるとは聞くけどぶっちゃけ一般的な下着販売の状況からいって日本では少ないと思うんだ…あんま置いてないしね
イギリス行った時は普通~に下着売り場に置いてあったし向こうではそういう人も多いのかも>>92
初日に引いたんで特に備えは……(番茶すすりつつ)>>92
残念ながらピックアップはもう・・・>>92
私立を受験するしかない定期_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>98 /´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/>>95
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>61
二人ともあんまり気にしなさそうな感じいいよね………
それはそれとしてぐだ子のラキスケ見てあたふたするぐだーずも見てみたい>>92
余った石で老書文PU引こっか!十三拘束解放ーーー円卓下着議決開始!
「是は、己よりも強大な者との戦いである」
「是は、一対一の戦いである」
「是は、精霊との戦いではない」
「是は、邪悪との戦いである」
「是は、私欲なき戦いである」
「是は、世界を救う戦いである」
『約束された勝利の剣!!!』>>92
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
もうPUは終わったよ
来年こそはがんばってよ
新年早々からこんなことになるなんて>>92
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
今日で終了だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて>>92
悪いが俺はGGEを引くために金を貯めているんだ。今北……カオス過ぎない?
>>108
はい、エスポワールD-HERO デミヤガイ
>>108
ゲーセン版って見に行ったことないんだが、こういう遊びしてるの他人から見られない感じなのかね?プリヤ復刻は諸事情で2月でオネシャス!
>>124
元々全裸だしね。ええいAAを貼りまくるんじゃねぇ!見づらい!(唐突にキレるスマホ勢)
バビロンにはすべての起源となった至高のパンツとか入ってる
>>113
群を抜く威力の宝具とは裏腹にこの肢体よ
新年のPUでも一体どれだけのマスターが絞り取られたのやら…>>124
良い尻してる好き>>98
(不躾ながら、思わず魂が勃●した)実はジャンヌは胸よりお尻の方が大きい
>>123
………。(当時イベントのシステムがよく理解できず(アヴェメイヴちゃんに与えるダメージが雀の涙すぎて)、サボりまくって最終日ギリギリに何とか再臨素材だけでもとかけ走った当時の未熟な自分を思い出して唇を噛みしめる。)>>124
まるで桃みたいだあ今日って次イベとかの情報無い系?
ノーパンですか?
推しがノーパン疑惑強すぎてムラムラして困ってます
でもって立派な餅も持っているのでなおさら困ってます>>131
お前のせいで根源接続とかいうこのスレ独自の新たなパワーワードが……(なめらかな言葉なんてすこしの疲労で擦りきれてしまうものを大切に大切に抱きしめている詩人なんてきっと私もう噛み殺.してしまう、雅語より鮮やかな柘榴の果汁のなかで泳ぎましょう失語の先で潰れた喉で鳴る風音があなたの新しいなまえ)
「つまり、マスターは“学校つかれたわず。明日ぜったいHF観る。それはともかく流れがカオスで頭くらくらしすぎてくら寿司食べる。あと、ぬるぽ”とおっしゃってるわ」
(いや、くら寿司は言ってない)
「おっしゃったわ」
(そう強く言われると言った気がする)>>120
ぜんぶ同じ人だからだよそういや前スレでゼロサム版の続報が話になってたけど作家さん復帰したみたい
Twitterで言ってたけど今後の予定が決まり次第報告するってさ今宵のでもchははおっぱいではなく尻の話をしているだと!?
>>135
百重塔も期間そんなに長くないしいつ来てもおかしくないけど、ちょうど巴さんのPUやってるから被せては来ないかなぁって思って…。このままだとバレンタインまでイベント無さそうだしプリヤ復刻なら丁度いいかなって……まぁ、来なかったら来なかったで魔法少女コスのスレ民が楽しみなんだけどね>>154
バスターバスターアーツがどうしたって?たておつ
鈴鹿御前あんな飛び跳ねたりするのに履いてないらしいの一周まわって心配になるふとローソンの書籍コーナーでハッピータイガーが復刻されているのを発見した。
タイガーつながりでジャガーマンorロリブルマがタイガー戦車に乗る派生鯖とか来ないかなー>>137
出来心でぐだ子のパンツ穿いてたら見られてて特に何も気にされなかったけど気にされなかったことが何だか複雑なぐだ男幻視した
怒ってくれよみたいな>>153
それは良かった! 心配してたからとても嬉しい>>158
すまぬ…後は、カール大帝にレオニダスにマクスウェルだっけ?>>151
ダレイオスはどのダレイオスなんだろうな>>170
そこまで言うならモードレッドに可愛い女の子だって言ってあげて()>>166
それは確かにそうかもしれないおっぱいもお尻もいいものだからね
おっぱいお尻おっぱいイベ終わって更新がないからってイベサポ欄で遊んでるマスター、だーれだ!
わたし~~~~!!>>170
婦長がその他全員相手に勝ち抜けるかどうかにかかってるなみんな下着の下はノーパンだぞ
そういや今んとこ出番一切ない時計塔の院長と、あんまキャラとしての出演ないゼル爺だけれども、事件簿最終巻やHF第3章では登場するかな?
>>173
一番良い(推し)サーヴァントを頼む>>173
わんわん以外でも演じてくれないかな、ええ声だし>>183
水着サーヴァントはノーブラノーパンでうろついてる>>170
狂骨のひとつでも拾ってやろうかと思ったのに塵すら残ってないじゃん・・・(アビーのお尻ってどうなんだろう。なんか全体的にスレンダーの美学でデザインされてるからスリムなのだろう。まあどうあったって愛するだけだけれど)
>>181
リャン姉ちゃん「まずは下着として全身タイツを着ます」
リャン姉ちゃん「次にこの黒のレギンスを履きます」
リャン姉ちゃん「最後にこのアウタータイツを着ます」>>88
某所の爆発しながら仲人するパイセン怪文書はヤメロォ>>168
自分が元ネタ知らなかったせいもあるしねぇ
割とネット関連のネタは調べてるつもりだったんだが面目ない>>169
まさかもう出てる話題だったとは、この李白の略
下は置いとくとして上は下着とかつけないと大きさによっては痛いらしい
そら(言い方はあれだけど)重さある脂肪が動く度バチンバチンするのは痛いよね
やっぱりサラシって良い文明だわ ねっ沖田さん>>190
あ、イシュタルより先にエヌマ食らった人だ>>192
生存確定演出入りましたー>>192
それ生存フラグじゃないですかやだー>>170
た わ けカルデア戦闘服はノーパン指定っぽそうだからぐだずは最初は抵抗かなりあったのでは
>>199
(その礼装の意味とは?いや、追及はやめておこう)>>199
これ、どうなるんだろう……とりあえずアストルフォが美味しい目に会うんだろうけど>>210
ロビンかな…?>>210
ヴ、ヴラド公?バーサーカーの方の>>210
ファントム?どうしてグビ先輩は子作り爆弾になってしまったのか···
>>188
高潔過ぎて自分の欲を悪しきものと断じて封じ込めた結果
根本的な性癖がそうとうニッチなものになってしまったギャラハッド君か
すごくいい、すごくいいぞこれ
純真な少年があるきっかけでそっちに走っていくのを見ているような背徳感がいい>>210
アヴィケブロン>>192
生き残るやんけ!>>206
俺のマスターは桜だけだ。桜お前はどうしたい。お前自身の言葉を言え
それは嘘だ、しかしそれ以上を求めるのも酷なようだ。ならば
どうあがいてもカッコイイと思ってるから偏った想像しか出来ない>>210
ついさっきこれtwitterで見つけて驚いた>>229
大丈夫。初見でフードと分からなかった自分みたいのもいる>>209
実装されて欲しいなぁ…
CV:高橋 美佳子のサーヴァント…(贅沢)>>222
でもカルナさんって相手の真意はスキルで分かるから言葉の足らずで本音を伝えられない桜や面倒な態度で真意がわかりづらい慎二のフォローはできそうなんだよ
でもカルナさんが「桜は言葉が足りない」とか「慎二は誤解されやすい言動が多い」って言い出すのはもうおまいうギャグになっちゃうね観てきたよ。
今まで自分は桜の何を知った気でいたんだろうか。>>241
失礼。続きは専用スレにします>>218
懸命に走り高跳びに励んでた藤丸か……
残念ながら目撃できそうなキャラがいないなあ>>232
そういう人もいるのね…
自分の周りじゃ穿かない人のが多かったけど
アレ?でも女子は穿いてるんだっけ?
ん?参ったな何せ大分前のことだから記憶があやふやだ>>243
まずあんなのが追ってくるって時点で腰抜かしそうだしエウリュアレしょってるし森の中(だったよね?確か)で足場悪そうだし・・・>>236
せんせー!怪力スキル勢が牌削って天地創世(ビギニングオブザコスモス)し始めましたぁ!>>250
ギリシャやし前スレでちょろっと書いたけど
プランが現状最速サーヴァントkもしれな>>243
いくら身体能力が高くなっても、走り方を知らなければあぼんする場面はあるだろうしな。
多分ぐだがカルデアで頑張って身につけてたのってこういう「逃走法」なんだろうなぁ。生きてりゃ勝ちだし。>>242
激昂してカルナ殴ろうとしたら怪我するからやめとけって止められて更に惨めになりそう。(fateルートでヘラクレスを殴った慎二の腕はひしゃげた。)しかし正月イベ面白かったわー
巴さんは残念な一面となんかヤベー一面が判明したし、
清姫は……今回のイベントで彼女への見方が変わった
そういう意味では菌糸類に感謝している。……ありがとう(シュウ・シラカワ>>239
成る程な。つまりニトクリスちゃんは…(不敬千万)>>255
ちなみに
武蔵ちゃん:167cm・56kg
師匠:168cm・55kg>>243
ぐだが走る時間をマシュが死ぬ気で稼いでいたからな
だからマシュが一番キツイとみんな評してた、ぐだも頑張ってたがアタランテの脚なら確実に追いつくからぐだが捕まる時はマシュが倒れた後だとみんな信頼してたんだろう>>265
オーゥ、弓エレナママ持ってないから忘れてたぜ!アルテラさんといいおっぱい夫婦だわ!>>235
アレを正面から受け止め続けたマシュも褒めてあげよう。
まあ基礎体力は人並みかそれ以上あったと思って良いかもね。カルデアでもそっち中心に伸ばしただろうし。>>270
尼里「私はどうすれば良かったのか……」>>257
凛は結構行けそう
初手令呪の可能性もなくはないけど>>281
グッジョブ!!!>>281
やばいでち
すごいでち>>283
関係のないサリエリ先生カワイソス>>285
まっ代わりに頑張りなさい>>281
発狂者の横で苦行達成報告とは、鬼でちか君は。>>279
(謝罪の無刀取り)>>283
巻き込まれサリエリ>>282
ノーパンからずれるが本人の性欲が強いこととスケベなことは=ではないからね
自分の性欲にずっと気づかない性豪だって多くいる筈さ
ただ、メディアさんは大人になってからはセイバーへのあれ見てるとね....結局書文先生引けなかったなぁ……
まあケチって5000円しか入れなかったからなんだが……>>276
まったく麻雀のルール分からんけどスーパーでの一戦が最高だったから続き見たいんじゃ
弁当台無しにされてブチギレセイバーにスーパーで買い物してから常識的に説教とあまりに教会に優しい若奥様とか佐々木がカッコよすぎるとか続き楽しみ>>243
ぐだマシュ両方の勇気がなかったらダメだったってことだ
マシュはここで自分が倒れたら先輩が危険にさらされる!
ぐだはここで止まったり諦めたらマシュ達の覚悟が無駄になる!
と二人ともお互いが心の支えってわかるシーンの一つ【私のツイッターアカウント名】が絶体絶命のとき、召喚に応じてくれるサーヴァントは【エルキドゥ】です。
#召喚に応じてくれるのは
https://shindanmaker.com/858467
週刊連載天草ロボの人が絶体絶命のとき、召喚に応じてくれるサーヴァントは【始皇帝】です。
#召喚に応じてくれるのは
https://shindanmaker.com/85846
負ける気がしない(単騎決戦)>>293
そりゃあどっかの水上都市じゃないのか>>293
そりゃ萌水上都市アトランティスじゃろ、Google先生も認める名所じゃ>>281
同士よ
紅ちゃんいいよね……>>293
月姫2が発売された異聞帯で首都はTYPE-MOON本部だけど何故かでもにchを担当しているという変なことになるのでは>>268
3lt@s4!c4eZwh;.s嬉de9!
お題のカーターおじさん
特徴……?これ普通のおじさんやん……?
となったので取り敢えず猫描いといた
許してヒヤシンス>>283
アンリが後輩を盾にした……>>303
ちゃんと承認してあげないとダメじゃないか下着をつけることが悪とされる異聞帯
下着を着けるのは罪人の証明。
高貴なものは下着を着けない。>>283
サリエリ先生じゃなくて他の人置こうよ
よりによってなぜ大の甘党サリエリ先生を置いた映画観て帰ってきた産業
>>301
どうして福袋で来なかったのイリヤちゃん…絶対にFGOとかやらないであろうと思っていた友達がFGO始めていた。
軽くパニックになり、なんでか「フレンド申請する?」の一言がドキドキして言えない。>>316
上司さんいたらいいなぁ
そしたら見てる分には面白いふむ、発狂者が増えてきたな
誰か精神を安定させる何かを持ってる人はいないかい
手段は問わないよ>>313
部長さんはペンドラゴン
雑スレ住民からクリプター誕生、萌水上都市担当
麻雀やりません?麻雀>>315
その叫び方を流出させるのは有罪です。やめようね?>>311
胸の話は自分関わってるわ>>317
せっかくの友人なんだ、FGOでも友人(フレンズ)になろうぜ>>285
多分AIのバグかハッキングされたんやろう。>>312
ぐっちゃん先輩の手助け(という名のただの爆散)あっても順調に敗北したキュケオーンのキャスターは黙ってて
でも貴方が敗北してくれたお陰でスレ内でぐだ×ぐだの可能性が一瞬でも候補に挙がったことには感謝するよちょっと強化された衛宮さん使ってるうちに一体何が・・・
メリィのドレスって本繻子(サテン)っぽいよね
>>328
待ってくれ、また繰り返すのか?
理想の人を作り上げた彼のように"1章"から…>>298
便乗
・ツイッターアカウント:ニコラ・テスラ
・FGOアカウント:ランスロット(セイバー)
・コテハン(プレーン):刑部姫
・コテハン:ビリー・ザ・キッド
全体的にレア度高いな
FGOアカウントだと不足分に染み入るし,コテハンだと地味にワルキューレあたりと相性よさそうなのが
番外・本名(間スペースなし):エミヤ(アーチャー)
・本名(間スペース有):アルジュナ
過去にリアルで絶対絶命に陥っていた?>>331
つ都条例巴さんのふんどしは良いふんどし?(今月のちびちゅき読みながら)
>>340
紅ちゃんの性格的にチェーン化は望まなそう。横にたくさん繁栄するより一つの宿を縦に伸ばす方が喜んでくれそうだし(イベみたいに)>>340
なんか全部終わった後で違う!俺はこんなことをしたかったわけじゃ…!みたいな、かりやん的展開になりそう>>343
清姫ちゃんに学生服来て欲しいっス>>338
もちろんセイレムの地からセイレムの彼女を解放し旅立ちを見届けましたよ
そしてカルデアに来たもう一人の彼女と今日まで絆を育んできたのです!>>343
セイバーの私服実装はよ。黒スーツでもいいよ>>315
アビーの声で再生されて盛大に吹いたじゃないかwww>>343
センター試験ネタかと思った…>>343
ヒルドちゃんはいいんですか?
というわけで,ワルキューレ
あと,虞美人>>340
外資系(冥界)からの熾烈な妨害を受けるのか>>353
……あり?
完全に戦うことが罪でたっさんしか思い浮かんでなかった>>343
なんで唐突にンジャメナと思ったら縦読みか>>344
童謡「鬼のパンツ」を聞いて、「私達の下着は狙われているんですか!?」とガードしてた辺り巴さん、今はパンツ派?>>260
あれ素だったのかよ!?とにかく配信終了までに復刻来るのを祈るしかねえそういえば円卓議決のランスロットの「是は、精霊との戦いではない事 」って仙女の虞美人さんは当てはまるの?
>>343
タマモキャットの私服とか逆に謎だか見たい>>354
そりゃいくら宿が繁盛しても人類が前に進めないなら剪定だよなぁ…>>371
ぱっと浮かんだのがジャージ沖田さん>>361
ぐだーずのパジャマ礼装ってあったっけ?
無かったらマスターでも概念でもいいのでください>>371
現代風にオシャレしたノッブとか(外見だけなら)メインヒロインやん!>>343
私服というか現代服とかでオルトリンデやアビー、メリィ等がみたい>>369
英霊旅装的な形でだよ!
背景の繋がりからこの鯖達がパジャマパーティしてるのかーとか想像したいんだよ!>>370
落ち着けよフェルグスの叔父貴
あのイベントで「NP関係の豊かさは性欲に関連しているのでは?」っていう予想が再燃しちゃったじゃないか
今まで性欲に比例するほどのNP効率ではなかったのは紳士でいた結果でNP効率を犠牲にして抑えてたんだな。さすが出来る男よ>>378
どっから岩出てきた>>371
ぐだぐだ組が適応してたのは帝都日本だから現代日本の私服は確かにないね>>372
そうなんだ。
教えてくれてありがとう!私服ぐだとか考えたけど着れなくなってそう
>>373
翁が経営権握ったのか>>383
夢に干渉するような逸話が宝具になりうる存在か……これ始皇帝(アーチャー)では?虞美人怪文書とかいう二部三章クリア前に聞いたら???となるシロモノ
>>343
メリィに私服をください…………
よくもわるくも妖精チックすぎて背景と浮くことが結構多いんですよ…………
ウィッチズ☆キッチンも後ろ向いちゃってるし。>>390
あれ現時点で紅閻魔ちゃんとの子ども何人だったっけ?>>378
ピカのポジション誰よ取り敢えずビール感覚で自爆するでない
>>366
お姉ちゃんでも干し草の山の上で眠るのは無用心と思ってるから邪ンヌも気をつけよう>>392
まさかこんな親戚のオッサンみたいな下ネタいう無辜を背負わされるなんて…>>396
何この健康優良不良生徒w
ノートパラパラしてたらゲッシュの時のアビーが出てきたから貼っておこう>>393
物作りでいえばダ・ヴィンチちゃんがいるけど、被服に特化した英霊って存在するのかな…
ちゃんと現代っぽいものも作ってくれそうな>>391
敵「夢の中ならお前は一人だ!」
???「クハハハハ!!」
だからなあ>>378
お前のせいでピカブイで出番なくなんですけど?アレ本来ならライバルがゴローニャ使うはずだった>>396
完全に田舎の問題児だ~
男子っぽい服なのも二人らしいね>>341
ぐだ男でプレイしてて沖田ちゃんとの別れのシーンでUBWでの凛とアーチゃーを連想してしまった私は悪くないと思うんだとりあえずぐっちゃん先輩怪文書まとめてあるサイトのリンク貼っときますね。
http://2chmatome.aries.work>>412
追記:後輩の息子、娘、孫シリーズの一部には18禁に該当する箇所があるかもしれないので注意。>>262
二次創作とかも記事によくなってたし反響結構あった気がする>>343
着てほしいものが多すぎる件>>401
治癒魔術とかあるから傷跡が残ったりしなさそうなのが救いというべきか
ほぼ拉致同然だから衣服含めた私物とか全く持ち込めてないんだろうな、それこそ連れて来られる前に来てた服と黄色いシュシュぐらいなのかも
あと個人的にそのシュシュはクリスマスの日にマシュに2年間の思い出の品として譲り渡してるとエモいと思うのでそうであってほしいかな>>414
オルタにもあげたいけど桜が先(桜好き並感)映画のヘラクレスに感動してスキルマにしたのは俺だけじゃないはず
>>417
桜が好き
staynightプレイ前から好き>>419
高速神言になりそう>>425
追記
カルデアスタッフの御下がり貰ってたりするのかも>>428
よく見ろ。ラーマ君に心眼はない>>428
そんなセミラミスをジャックと認識してる俺みたいな妄言はヤメルンダ>>428
・セイバークラス
・全体バフ持ち
・クリティカルバフ持ち
・HP回復スキル持ち
・髪の色が赤い
あれ、本当にラーマ君って紅閻魔なのでは...?本当にラーマくんが紅ちゃんだったとしたら……、出来るはずだ!ヤガの接待も……、猪退治も!
>>436
やめとけやめとけ誰かに重ねて見るのは
我に返ったときが危険だ>>428
ご飯作ってくれて世話焼いてくれる寮母さん的ポジのラーマ君とか、シータちゃんじゃなくてもキュン死するのでは?(錯乱)>>429
あっ、検索してみたらマリスビリーが正しいのね。ずっとマリスビーだと思ってた。///>>431
いつか第三次聖杯戦争や第一次聖杯戦争も作品として読んでみたいなぁ>>442
まず推しの心からの笑顔を思い浮かべます
ほうら元気が出てきたろう?>>442
ラヴィニアとキャプテンが作ってくれたパンケーキを食べる>>439
そんなの大丈夫だよ
推しで強行突破だよね()>>442
趣味に走る>>442
飯食って風呂入って頭空っぽにして寝る
明日の朝起きて顔を洗う
朝ごはんを食べる
明日も頑張れる、OK?>>442
キュケッ キュケケケケ キュケオーン キュケキュケ>>442
全裸で素振り>>442
心が落ち込んでるなら温めた牛乳飲みながら怪文書とかwikiみたいな笑って読めるものか淡々と読み進めれるもの読む
最近やる気が出ないなら30分〜1時間程度時間を決めてその間は絶対にゲームをする>>452
後の時代になるけどトビアはまだ明るいから……(震え声)>>442
筋トレとかいいんじゃないか
目指せスパルタ!>>447
生きていくための必需品だからだ(なお元ネタの人は使い方を間違える模様)>>458
あんまやると目を悪くするから休憩を挟みながらやるべし>>463
きのこいくら何でもキラーパスすぎませんかね>>442
セルに激高した悟飯の真似して大声出す>>446
ああ、6章までは大体それで通じる、6章までは(ちょっとノーガード過ぎでは?)>>442
諭吉さんをストガチャにぶち込む
いやマジでみんなありがとう
とりあえず推しの笑顔浮かべながらどんべえ食べてみるよ>>469
令呪をもって命ずる・・・!>>458
画面は連続2時間以上は休憩挟んだ方がいいぞ>>456
なんて高度な戦略が求められるゲームなんだー(棒)>>463
パンフでのインタビュー読んでて、このクオリティでなおかつ愛をもって作ってくれるなんて作家冥利に尽きるんじゃないか?と思ったわ
本当に嬉しかったんじゃないか?>>442
全肯定とパソコンで検索してでたな◯うを読む
困る事にタイトル詐欺ではない上に評価は高い>>442
串田アキラの曲を歌う
オススメはキン肉マンかトリコのOPだ
YouTubehttps://youtu.be/41naxvkTa_I>>482
何か得たのかな?>>469
5万弱か⋯⋯
レベル100にして2000フォウにしてクリバフ礼装付けてBAB全部クリティカルでワンチャンあるか?といったところか>>492
凸ケイネスキャスニキとかいう死ぬ気ゼロの組み合わせにあなたの真面目さがにじみでてるんやで>>489
うん.
メインクエストに腕が出たり,種火もらったりすると「あっ...」ってなるよね>>498
特に問題はないのさ……
結構最近運が良くてね、君にも欲しい星5が沢山くる祈りを捧げよう>>499
(あ、これ知ってる、竜殺しキュケオーンと同じ流れ)>>494
zeroのケイネス先生とかイスカのMAD見るのお勧め
時々振り返ると思うんだが、あの頃のクオリティ高すぎだろwやっぱりシャンタク狩りの人って凄かったんやなって
>>499
分かっておったのにのう。その方は高名な方ではあるが、女将ではないということを>>499
セイバーァァァァァァァァ!!!>>505
死体蹴りはやめなさい皆相性不利か・・・敵が剣だけの公会堂位の手頃なクエストないかな?(エレシュキガルとアナをスタンバイさせながら)
映画記念にSNとホロウをやり直してるんだけど、士郎がなんか凄いな
人を見る目が無いわけでは無いのだけど少しズレてるのかツッコミされまくっている
一成にセイバーは無愛想だったけど気にしないでくれ、笑っていたが、セイバーが笑う?のやりとりは中々
いや初対面でセイバーの笑顔がどこで出るかを把握できてる一成が凄いと言うべきだろうかこの流れ…俺もどっかで公会堂しないと…
>>480
そういえば昔自分も精神ちょっとやっちゃった時に近所の身障者(心の方)のお兄ちゃんが夜中にオーズのプトティラコンボのやつ
歌詞間違えながら歌ってた時があったけど
なんか笑ってしまって助けられた感はある何かこの流れレミングの集団自殺思い出すな
実際は違うがアレ>>499
ヤガって魔性持ってたっけ?
持ってないなら特攻はいらないから回復したほうが良かったかも>>519
そもそも聖杯問答って王道を競うのならだれが負けでもないからね。セイバーの場合自分のやり方ではブリテンは救えなかったから他の形の救済を望むと一人別次元の話してるいらない知識
すまないさんは等倍より弓竜の方がダメージ出る相性不利やったら元気出るかな…
>>520
そのちょっとしたズレが分かる奴は多分訝しげに見てたりイラつかせてたりしたんだろうな、ワカメみたいに>>524
CCCで全裸で走ると気持ちがいいと言った後にキアラにあなたの宝具はストーリーキングですかと言ってる場面がある
裸の王様と露出走をかけたシャレに見せかけた事故>>489
7章の金種火がめっちゃ嬉しかったおもひで
今?そうねぇ(パンパンになったプレボ)(無料フレポガチャの度に溢れる鯖所持数)(レベルマになった鯖達)>>532
基本ドMの所業だと私は思うよ
俺も一時的パーティー構成面倒で弓だろうとなんだろうと全てアルトリアさんにカリバーして貰ったことあるけど>>442
自分の好きなFGOのシナリオを読み返す
私のお薦めはセイレムかな>>534
便乗とどこかで見たことあるネタと言葉を失うクオリティな映画がク●映画だけど、ステイサムのは面白いぞ>>538
オルトリンデは絶対パーティinって縛りだから…>>534
多分他作品スレとかで聞いた方が良いように思う。>>534
当たり外れがあるだけ
はずれだと,サメが映らずに延々無駄話してて本当に虚無に飲まれるらしい>>530
ロマン「願い下げなんだよなぁ」→コメント「殺してでも連れ戻せ」
流石に草生えますわよ>>442
お茶を飲んで一息入れてほっこりした後ロック調の曲を聴き続ける
空想に浸るのもいいよ>>343
よし、そうだな…(熟考)
シグルドの、まさかの秋葉原スタイル(!?
ナーサリーの、例のアレ(※ラスアン参照)
カルナさんの花屋姿は、最高だった…(※エクステラ参照)
最後に……グリリ馬の、全身ゼブラペイントとか?(待て
まぁこんな所かな(…全然私服じゃない?せやね)>>531
へえへえへえ
3へえ>>543
無辜の怪物が本人を苛む…だから防御ダウンも分かるけどプラス気味に働いてるメッフィーまで防御ダウンってどういうことだってばよ!>>534
基本サメ映画はジョーズ含めた一部の名作と乱発された模造品ゾ。なおたまにシャークネードとか突然変異種が産まれる。相性不利でやってる時にクリティカルや宝具で倒したらもう脳汁止まんねぇからよ…アサシン公会堂が続く限り…その先に俺はいるぞ!
>>442
無心に動画を見たり、風呂入ったりする
そして早めに寝る
明日があるさ明日があるを地で実践するといいよ不利愛称で勝てたことねーわ
強くならねば>>442
取り敢えず好きなことする
好きなアニメとか動画とか見たり
好きな漫画とかラノベとか小説とか読んだり
好きな音楽聞いたり
妄想に浸って時の流れに身を任せるのもあり>>549
ああいうのってネタ切れして摩耗しやすいからね……>>538
俺は落ちる前提で子ギルに頑張ってもらうという,防御不利統一という狂行じゃないから大丈夫
(尚,この後めちゃくちゃぼこぼこにされ,えうえう様育成することとなる)>>442
寝る
こいつに限る(これしか知らない)よーし元気を出してもらう為に俺よくてよ5でストガチャ10連引いて爆死してくる!
他人の爆死を見て笑うのだ!>>563
人と自分の好み次第
人気キャラはもちろん多いけど、モデルの有無や配布の有無などで動画数はキャラによって変わる事に注意>>563
ある程度声を補完できるからじゃない?
あとネタの純粋な面白さ>>576
みんな理不尽な高難易度に餓えてるんだよ>>576
もともとマゾがたくさんいて、新しい苦行方法が普及したのでは?>>576
ちょっとした腕試し的な?
流石に周回はしないよ>>569
ディープ・ブルー越えることも無理だよね>>542
仕事だと合わないけどプライベードだとウザ絡みしてくる的な…笑うっていうかよくもこんなに語彙があるもんだと感心して自然と顔がほころんだのはせっしょういんらじお!かな
>>576
えんまちゃん当たらなくて,紅ラーマを見出して発狂
弓ヤガに"おもてなし"するために突撃
便乗してドラゴンスレイヤージークやいつものリア王キアラも出てきて大参事>>584
身を削って笑顔を届ける
これは大英雄>>584
70点
お疲れ様でした>>528
よく会うな武蔵ちゃんマスター
最近君の武蔵ちゃんどうなってる?
相撲2枚目は50にしたぞよ?でもFGOの負けたりピンチだったりのバトル画面の画像がいっぱい貼られてるとまるで真面目に攻略してるように見えるよね
>>575
夏休み怪文書はふじのんルートの最後がすごいよかった
あの浅上藤乃に「痛みは耐えるものじゃない」を言わせるの好き
なおファンディスク>>596
もはや自分はインターネット老人と成り果ててしまったので、今の流行りが分からぬ…>>597
手描きMAD作るには画力が………
画伯笑えない……
本編切り抜きは教室の窓から桜の雨が降る案件になるし>>600
まぁイベント内でもあんな事言われちゃぁね・・・やってないけど>>596
まあそもそも原盤使用許諾曲が当たり前だけど少ないのも原因だけどね
最近だととまどいレシピとかは許諾曲だったような………
最近でもないけどさ(3年前)>>568
ちょっと前にさせていただいたので再掲載
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術クー・フーリン 編〜
術クー・フーリンは低レア術の中で並外れたしぶとさとやけどによる搦め手が得意な鯖ね
カード構成は一般的なA3枚。性能は全体的に並
スキル1「ルーン魔術」は自身のクリティカル威力と弱体耐性をUPさせるスキル。強化クエスト後はNPを20〜30獲得できるように進化。クリティカル威力へのバフは3T持続する割には倍率、CT共に優秀なのだけど星集中率が低いのがネック
スキル2はクー・フーリン族のお家芸「矢除けの加護」場持ちの良さに直結するから優先的にスキル上げをするといいわ
スキル3の「仕切り直し」は弱体解除と体力回復を同時に行える汎用スキル
宝具は全体Bで敵に3T防御デバフと10Tのやけど付与。
やけどはoc1だと300程度だけど持続時間が長いから効果は大きめ。味方に延焼持ちが居れば更にダメージUPを見込めるわ。 加えて強化クエスト2によって威力の向上+3TのBバフを獲得。使い勝手が一気に増して同じスト限術仲間のジルと大きく差を離したわね
礼装は低い星集中率を補う「封印指定執行者」や「スター・オブ・キャメロット」 自力で星を生み出せる「2030年の欠片」矢除けと併用「月霊髄液」
こんな感じで矢除けと仕切り直しでしぶとく生き残り、やけどやデバフで老獪に攻められるのがこの鯖の長所ね。逆に星集中率の低さからルーン魔術が使いづらい事やスト限ゆえに宝具が重なりにくく、思ったより火力が出ないなど課題は少なくないわ。でも不穏な言動から今後ストーリーに絡んでくるかもしれない鯖だし今のうちに育成して性質を掴んでおくのもまた一興。各自の判断に任せるわさてと、イベントで手に入れた木材を黙々(もくもく)とQPに変えるかな。木だけに。
>>585
院長エミュ
アンデルセンエミュ
ジャガーマンエミュ
雷帝エミュ
違和感無さすぎてすごい>>607
朕「呼符でなんか全然知らん鯖来たんだけどこいつ強い?」>>604
やっほーぐっちゃん!ありがとう!キャスニキプレゼンされてたのか見逃してたよォ……
あとSINでキャスニキ無双してぐっちゃんたたきつぶしたことは忘れてくれぐっちゃん!!ナマズスラッシャーなのか
ナマコスラッシャーなのか
ナマススラッシャー(膾斬り)なのか
私は考えるのをやめた>>600
確か「術じゃないシャンタク君なんてシャンタク君じゃない!」って駄々こねてたはず>>609そこにまっくろくろすけも足して四天王にしようか
>>609
「一言足りないけど基本肯定しかしてない男、カルナ!」
「くだらない宿業だ、命を賭ける程のものか」
「何言ってるのか分からないが何が言いたいかは伝わる演劇狂い、ズェピア!」
「廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」
「さり気ない言葉に含蓄と軽薄さを併せ持つ暗黒の聖者、アンリマユ!」
「さあて、派手にやられますかねぇ!」>>618
これにワートリのベイルアウト音声加えたコラが違和感無さすぎて笑った記憶が……
何で仮にもスポーツ漫画なのにバトル漫画よりバトル漫画っぽいのさ…………>>584
無茶しやがって・・・>>600
シャンタクくんはキャスターであってランサーの彼らは放っておかれた死体の怨念から生まれた怪鳥、妖怪であってシャンタクくんとは別人である。
彼らは元を辿れば可哀想な死者の怨念であって不当に羽を毟られるべき存在ではない。
シャンタクくんはあらゆるものを舐め腐った家畜なので彼らとは別物別物。彼らの方が羽を落とすけど攻めてはいけない巌窟王、アンデルセン、シェイクスピア、ナーサリー、タマキャ
彼等彼女等の怪文書を書けたら自分を誇って良いと思う>>618
やめて!脳が混乱で焼ききれる画像貼らないで!このスレに>>618がいた証を、心に刻みつけなければ…
>>609
キャットのはなますスラッシャーだと思われる
日本にはなます斬りという言葉が存在しており、それから取ったと思われるため
なます斬りの意味は滅多斬りである
料理される野菜のようにバラバラにしてやるみたいなニュアンスである
なます斬りについては大体ウィキペディアを参照したタマキャとか怪文書はおろか本編ですら、ほぼきのこでしか扱えない難易度激高キャラじゃないですかやだー
>>614
色々なところで確認してみたけど
「なます」らしいカルナさん的には「くだらない宿業だ、命を賭ける程のものか(無駄な争いは好まんが、お前がそうした以上お前なりの価値を見出したのだろう、良き勝負だった)」
なんじゃろか…最近のエミュ高難度新メンバーは何気に朕様だと思うの
軽いけど荘厳、善意あれど冷酷、名君にして暴君>>631
巌窟王もライターを見分ける箇所ですね…キアラとギルも難易度高い
ただの変態ではないしただうるさい王という訳でもないので難しいそしてなによりもーー
言 葉 が 足 り な い!!ぶっちゃけSSとか書いてはいるけど、どのジャンルでもどの子も皆話し口調分からない
どんな言葉で話すのか想像できない他の作家さんが書いても極端な違和感とかは個人的に感じないけど
巌窟王とかシェイクスピアは本家本元の方々の文が一番活き活きしてる>>633
カルナ「(他人から見れば)くだらない宿業だ(が)、
(俺の立場から言えば)命を懸けるほどのものか(となるが
お前自身にとってそれは命を懸ける価値のあるものなのだろうな)」>>641
アヴィ先生だね、多分。その点ヘラクレスって凄いよな、■■■■■ー!で済むんだもん
二次創作の「キャラクターを登場させつつ、いかに会話の難易度を下げるか」ってとこは色々みんな考えてるなぁって思う
グループにして全体の会話量を補いつつ少ない口数に抑える方法はやっぱり王道カルナさんはその上型月聖人特有の自己肯定E-も入るから拗れまくるのである
>>653
明日は我が身……マシュとオルトリンデの二人とWHITE ALBUM みたいな恋がしたいなぁ……。
>>643
了解した。それで調べる
見てきた。泣けた……>>653
ぎゃああ、クリティカル足踏みやーめーてー
(トラウマ)
ロビンとかで倒そう……木は木に還すんだよおぉ!シェイクスピア「ええ、あれこれ複雑に練って駄作としてしまっては実に勿体ない。『簡潔こそが英知の真髄』と言うではありませんか、時には人物の取捨選択というものも文筆家に求められるものですからな!」
うわっこいつ一言セリフ喋らせるだけで既にめんどくさいぞこれ>>665
クイックロード(タスクキル)するんでしょ
スキル1個使ったり使用カード変えるだけで行動パターン変わったりする>>667
うるせぇ!!朝っぱらからナニモン・ナンデス!!>>665
要はこちらの行動パターンを変えると向こうも行動パターンが変化するってこと。
ちなみにシャンタクくんはこれをやると調子に乗って羽を落とさないのでオススメしませんこう考えるとアンソロ書けてる人たちは凄いなぁって思う。そりゃ人によって合う合わないはあるだろうけど、キャラをたくさん出してなおかつ違和感なく動かすにはやっぱりしっかりと構成巡らせてるんだろうなって
>>665
最初の高難度イベ羅生門でタスクキルしまくっておぼえましたねぇ…>>660
これが雑談スレ初の高性能AIか……>>667
巌窟王目覚ましアラームシリーズ
・共犯者
・同級生
・毎朝部屋にいる変な人
どれが良い?>>660
乱数調整って言えば
宝具バスターブレイブチェインする時の宝具威力が何故か通常より低い乱数引きまくってるんだけどこれって仕様?スプリガンは天草で行ったなぁ
強化解除+クリ発生率ダウンでNP毎ターンチャージで連発し放題>>668
変態じゃなければこんな辺境に来ないから(桜の目覚ましアラーム下さい)
>>671
確かカードの選択枚数で変わるんじゃ無かったかな
3色のカードが3枚、2枚1枚、1枚1枚1枚の3パターンが基本にあってそこにカードの組み合わせでクリティカルとかが決まるんじゃ無かったかな>>667
アルジュナアラームと藤丸立香(男)のアラームも出そう>>686
犯しなさい(ころしなさい)>>667
溶岩水泳部アラーム(視線と感触付き)も出そうぜ!>>668
私が!!
ここに!!
いるぜ!!!!(CSMカレイドステッキください)
>>687
なんとなくだけど北斎にメイク任せた感ある>>665
ほとんど体感
BQAとBAAとAQAで敵の行動が変化するしクリティカルが出ても変化するから星出しとNP獲得でも乱数が変化するのではと推測した
攻撃のヒットでも変化すると推測した理由はBクリをひたすら狙い続けてきたことからくる直感>>690
「朝だ、礼拝の時間だ。起きたまえ」
「朝食はもう作ってある」セイバーの目覚ましアラームもいいな
>>683
お兄ちゃん、早く起きないと死んじゃうよ?>>688
嫌だ!!犯されるならイリヤちゃんが良い!!!(集中線)時間になると謎のカウントダウンが高笑いとともに開始する時計型メフィストフェレスアラーム
>>690
朝からいきなり心の傷を切開してくる言峰アラームサリエリアラーム
『我は誰なのだ……今朝は何時なのだ……』プロトセイバーアラーム
起床時刻に永眠する乙女と漢女が大量発生したとかしないとか縛りプレイとかだと薄氷の上を歩く様な戦いになるから
あらゆる手段を使って勝利を勝ち取ろうとするのは
結構好きFGO始めたころにお世話になったフレンドが1年以上ログインしなくなったのだが、なかなか切れない
FGOに限らずそういうことあるよね目覚ましボイスなら是非ともライダーさんが欲しいんだよなあ
あの声で枕元から囁かれたい>>698
「おはようございます、士郎。(通い妻の後輩風に)」ぼく、しろうが「あさめしできてるぞー」っていってくれたら、はやくおきれる!
>>704
寝起きにそんなこと言われたら飛び起きるわアーラシュアラーム
どうしても起きない場合耳元で「ステラ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」って叫ばれるフォウくん目覚まし時計とかいうのが浮かんだ
最新技術でフォウくんの舌の感触を完全再現、セットした時間になるとペロペロしてくる新感覚目覚まし時計滅茶苦茶長文×やかましさで起こしてくるオジマンディアスアラーム
ジーク君に「起きるがいいダメサーヴァント」みたいな事を言われたい…あと添い寝ボイスも欲しい。
>>644
(ぶっちゃけアビーと邪ンヌは「敬語・タメ語混合型」という、大枠では同類の口調なんだよね。じゃあどこで差別化を図るかは微妙な語尾や「そのキャラだからこそ」の言い回しや表現とかでやってく感じ。一番は実際にキャラと触れ合ってストーリーを読んで「自分のなかに内在化・憑依させて喋らす・動かす」ことだと思う。あと、多少の自分の癖が乗っちゃうのは割り切るべきと個人的には思うよ。キャラへの愛とリスペクト、寄せる努力は続けつつも「私の○○はこういう子!」と思いきらないと書けないぶっちゃけ)>>721
黒コート仮面「言い値で買おう。」>>687
着物をきっちり着ているからギャル度が足りない。まだ約20%程度。肌を焼く+首もとにファーを巻くとギャル度100%になるだろう。タトゥーを入れるとギャル度は上がるがビッ○度も上がってしまうため注意がいるな。>>708
「イッヒヒヒヒヒヒヒ!起きました?起きましたよね!耳元でチクタク鳴ってたら皆さん起きますよね!イッヒヒヒヒヒヒヒ!」>>722
第一弾にエリちゃんアラームを…>>713
たまりゃんわそれクククククククク
クククククククク
「 朝だ オフェリア 」
「 週末まであと〇日だ 」>>720
早く来てください良玉さんアラームって考えたけど、何故かヤンデレになりそうなのはきっと気のせい
ナポレオン「人よ願え! お前たちに不可能は無い! なぜならば――オレが居る。『凱旋を高らかに告げる虹弓アルク・ドゥ・トリオンフ・ドゥ・レトワール』!!」
早朝ドッキリバズーカ鯖全員が「おめでとう!」って言ってくれるって?
マルタさんアラームは絶対に起きられると思う
「朝ですよ。起きてください、マスター」
「ほら、起きなさい。遅刻しますよ」
「起きろって言ってるでしょ!ほら、布団から出なさい!」後、趣味で言えば
ななやんの和風厨二講座アラームも欲しいです
おかしいな………俺男なのに…………藤丸と一緒に二度寝みたいなボイスが欲しい
カドック君に小突かれながら起こされるボイスが欲しい>>722
むしろFGOのマイルームに時報ボイス付けよう!(おめめぐるぐる)耳元で凄い小声で「……朝です」と囁いてくるパラケルスス目覚まし。
>>660
このゲーム乱数きっついよね
低い乱数と高い乱数で与えるダメージが全然違う
具体的には260000〜300000くらい>>742
中天って昼間じゃないですかファラオ>>741
きよひーに加えてスルトいるとか…たまにQABなんていうか変な組み合わせが乱数調整に成功する唯一のパターンの時もある
そしてB始動じゃないせいで火力が足りず撤退することもあるおっきーに「あちゃ…動画漁って作業してたら寝落ちちゃったし、まーちゃん起こし忘れちゃった…だいじょぶかな…」って言われたらエ"ッ"今何時?!ってなるマスターワシだけ?
スマホの目覚ましアラーム音はしばらく使うとトラウマメロディになるから定期的に変えるけど、イリヤたんアラームは朝の寝起きが至福の一時になるから良い文明。
なお幸せなのでよけい仕事に行きたくなくなる模様。>>735
姉さん女房感すごい>>720
普通のオフェリアとスルトが混じって硫黄臭がするオフェリアどっちが好み?狂ランス「あーーーーーーーさーーーー!!」
老師アラーム
「呵々!そら、朝だぞ主人殿。鍛練の時間だ。起きて支度せんか」山の翁アラーム
>>759
「働 け」>>744
あ、もちろん琥珀さんのは
「……その、なんだ。坊ちゃん、というのはやめてくれないか。」
のスペシャルボイス付きです。諸台詞も語気が和らぎます。著作権的にグレーだからか、自前音源のセリフ系目覚ましってないよな
ランダム系を流用すべきか>>722
アビーアラームください!
おじさんがなんでもしますから!レオニダァス「ムゥスタァァァァ!御起床を!とても良き朝ですぞ!朝の筋トレは三倍の特ですぞ!!」
すげぇ暑苦しい>>743
わかる。羽根つき礼装のマシュみたいな普通の女の子みたいなマシュの姿みたいよね>>760
あなたたちの作法は私には合いません
渡 さ れ る ナ イ フ と フ ォ ー ク煽りながら起こしてくれる慎二君アラーム
でもよく考えたらアラームが鳴る五分前くらいに勝手に目が覚めるから
ほとんど音で起きるってした事ないやジャックたん目覚ましはどうだろう。起こそうとするボイスが全て心臓を取り出すか腹の中に潜りだすかの前触れにしか聞こえないから、目覚めはバッチリやぞ。
「マスター? ねぇ、マスター?……うふふ、すやすやと眠ってらっしゃるわ。まるで日向の猫のようにまろやかな目をして……嗚呼、このまま一緒に連れて行ってしまいたい。私と貴方だけであの門の向こうへ旅立ってしまいたい……こんなことを考えてしまう悪い子を許してくださる?」
(もう起きないわこんな最高のアラーム)朝から竪琴(ゆみ)の音色で起こすどころか更なる眠りに誘ってくるトリスタン卿
>>776
丹下ボイスで朝っぱらから脳を蕩かす気かよ>>757
だって怪文書仕様じゃないと
「もう横になれば?」「楽にしてあげるわ」「いっそ二度寝したくなるでしょう」
「眠気を知る者···いずれやらかしを知る寝坊者たちよ。我が忠告!我が出勤!微睡みを以て知るがいい!」
とかになるし設定時間の一時間ぐらい前からトントントンと料理をする音が聞こえてくる衛宮家アラーム
その後も扉が開く音とかが聞こえて設定時間には藤村の全力で扉を開ける音がするぞ!>>775
小次郎もありだと思います
あの雅な三木さんボイスで朝を知らせてもらいたい>>756
首絞めハム太郎かな?>>767
知らないのか、サウンドロップ?アナの感情が読みとりづらい感じの声(なんて言えば伝わるかが・・・)で起こされたい
内容は普通だけど声が
若干冷たく聞こえると言えばいいのかなんというか>>790
羽の音死すべし>>745
あの人達はこれ覆す変態だからね。そりゃシャンタクくん達とトモダチになれるよ>>784
何それ凄い欲しい
自分が衛宮邸にいるような気分になれるのか>>782
なんだ
10年前って案外最近なんだね(月姫リメイク待機勢)>>764
私がリア王単騎で学んだことの一つはアタックの高さの重要性
キアラさんの場合不利相性でも低レアアーチャーくらいの火力は出せる
なので低レアアサシンで公会堂を周回してるシャンタクの人はやばい
6騎全員戦力にできる分リア王単騎よりはマシではあるけど>>785
もっと普通に起こしてください「」さん
「朝よマスター」
「貴方の寝顔を長く見れるのは嬉しいのだけれどこのままだと遅刻してしまうわ」
このくらいでオナシャス!今度のアンケートでモーニングコールって書こうかな…………
ついでにバナーの文章もボイス付きとか>>781
「――― 体は剣で出来ている (I am the bone of my sword. )」
「ただの一度も敗走はなく (Unknown to Death. )」
「故に、その生涯に意味はなく (Yet, those hands will never hold anything. )」
「幾たびの戦場を越えて不敗 (I have created over a thousand blades. )」
「ただの一度も敗走はなく (Unknown to Death. )」
「――― 体は剣で出来ている (I am the bone of my sword. )」
「彼の者は常に独り剣の丘で勝利に酔う (Have withstood pain to create many weapons. )」
「血潮は鉄で、心は硝子 (Steel is my body, and fire is my blood. )」
「その体は、きっと剣で出来ていた (So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS. )」(レア音声)
「ただの一度も理解されない (Nor known to Life. )」
「その体は、きっと剣で出来ていた (So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS. )」(レア音声)最初は真面目に起こそうとしてくれてるがカルナが現れどっちが上手に起こせるのか口論になり最終的にはダンスバトルなるアルジュナ目覚まし(気になって起きれやしない)
>>782
なんでや!
定期的にゲームの特典で付いてくるやろ?
これはキムタクボイスで
「ちょっ…待てよ!」も入ってるぞキュケオーンができてるよって起してもらえたら嬉しいだろ?
>>806
このスレで攻略法を磨き実力を上げたということか>>807
ぐっちゃん怪文書でも敗北した人が何か言ってる。>>777
(起きて抱きしめてなでなで。これ以上のことがあるだろうか。)>>802
YouTubehttps://youtu.be/BpANaxnI5ZE
そして公式が認める処刑用bgm>>801
これ絆礼装だと別物になっちゃう取得絆アップ礼装の事ね>>815
うせやん…確か邪ンヌも「起きないと殺します」的なこと言ってくれてたような…ルルハワだったっけ…
ジーク君「目覚めよ···目覚めよ定命の者よ···」
ジーク君「起きたかマスター、おはよう。え、何を言っていたか?···忘れて欲しい、俺も寝ぼけていたんだ」>>820
か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛ジ゛ー゛ク゛君゛耳元でシグルドとブリュンヒルデの会話を聞かされ何がなんでも起きなければいけなくなるアラーム
>>804
「非番の日だからって寝てたら駄目ですよ。土方さんに怒られちゃいますので」って起こされたい>>815
DEEN版fateと同じくらいの時かーマスター、すまない朝だ。貴方が気持ちよく寝てるのは分かるがもう起きる時間だ。本当にすまない。
>>826
ソシャゲかよ…
ソシャゲだったわ>>826
さすおにかな?ここで黙ってるのも無責任なのでとりあえず比較的多くの人が出来るであろうPT紹介。
持っていないサーヴァントは役割が似たサーヴァントと取り替える形で補うのが吉です。低レアだけでも攻略は可能ですが、運用、行動が特殊になるのでお勧めしません>>790
だっしゅつ!チ〇コ虫の蔵>>832
これはまごうことなく慎二「がおーんがおがおーんがおーん」
起きる以前に聞き惚れる……>>835
地球「やめてください死.んでしまいます」>>832
·おい衛宮、お前が用意した味噌汁冷めそうなんだけど、コイツの顔にかけて良いか?駄目なら僕が飲むぞ「起きなさい後輩」
「私が爆発するわよ」>>826
厭らしいアルターエゴリンボからのただの森川な「Fate Grand Order!」思い出したことあるごとに虞っちゃんを爆発四散させるな
せめて周回だけにしなさい>>826
ヘラクレスや呂布、ダレイオスのボイスが楽しみだなー>>847
「虞や、私が起こしに行くのでは不満か?」クリプター=異聞王はまだないな…
>>847
中の人の目覚ましアプリならあるよ>>848
せめてもうワンクッションおいて…忠告して…>>848
スヌーズ機能で何回も止めてると言うんですねわかります(心臓止めるからやめて)>>848
(関節と筋肉をほぐされる(凶げられる)マスター)>>856
おっはー!>>841
追記
礼装は自由にして良いですが、一体につきあまり長期戦が出来ないことと、体力の関係上初期NP50%、NP獲得アップ、ガッツ系がオススメです。黒の聖杯はあまりオススメできません当方に朝食の準備あり。起きられよ
>>852
ペペさんの所だけ情報量の割に王に関する話が全く出てこないから少し怪しまれてる>>856
王・覇ー!>>851
そのセリフ、ヒロインが主人公に意中の相手がいるかどうか探るようなトーンで言ってくれ>>841
なんで効率周回すら突きつめてるんですかねぇ!?>>843
スリルもモラルも両方頂戴する、それが淑女の嗜みというものさ。レディ・カーミラは戦士でも暗殺者でもなかった、だから即死なんて技は持ってないけどそれでもやはり城主としての誇りなのかそれとも令嬢の誇りなのか、きっちり羽はもらっていくし、シャンタクを6匹倒したら相性を無視せずボスを前にしっかり身を引くのさ。>>832
脳内再生が余裕すぎてヤバイマスターよい朝ですよ。
こんなに心地よい朝なのですから私と草原を駆けるのはどうでしょうか?ヒヒィン!>>851
そもそも記憶している限りあの二人が同じ場に会する事はあっても会話した事は無かったはず。
アーチャーが士郎と戦う時にちょろっと言及したくらい。
あとこれ入れれば良いのかわからないけどエクストラで軽く口にするくらい。>>851
そもそも慎二や一成、美綴といった面々をエミヤさんが覚えているかどうか……>>864
以蔵さんハブられるのは嫌だから。>>862
人じゃないからね、仕方無いね
シャンタク鳥を人と認識出来てから参加しないと……>>869
これは凛のペンダントじゃなくて部屋に生えてたワカメが触媒になったエミヤだから···麗しい銀髪になら誰にでも起こされたいよ、オレは。
蘭陵王ベディヴィエールシグルドカドックアナスタシアに起こされたい>>881
最初からここに来る無垢な子もいるからにゃー(気の毒だが来た以上帰すわけにはいかんここに染まってもらう)>>866
まあ自分みたいな偶然流れ着いただけの中堅もいるけどね
高難易度も石も令呪もなしで突破したことなんて数回しかないし流れぶった切ってすまないが今日ようやっっっとHF観に行けた
いやぁもうね、桜好きの桜による桜好きの為だけの桜って感じで感無量ですよ
士郎でなくイリヤでもなく「桜」を一番に魅せたいんだッ!という須藤監督の気概が素晴らしい
まだ観てないっていうサクラスキーよ、この映画を超える桜はもうあり得ないだろう
是非是非ご視聴頂きたい
君も劇場で影と握手!>>888
一応初心者への必要なアドバイスとフレンドコードを出したりはするからね>>882
おはようございますマスター❤>>886
初日舞台挨拶中継付きのを見た桜好きがここにいるぞ!
前売り券が二枚残ってるからからまだまだ見に行ける「まあ、マスターったら眠ってらっしゃるわ……ええ、ええ、飲むなら今のうちだわ……」
\カシュッ/\グビッ/
「んくっ、んくっ、んくっ、……あ゛ぁ゛~~~たまらないわ、朝イチにキメるストロングゼロたまらないわぁ身体中に巡るわぁ……んぐんぐ、んくっ、んくっ、……あ゛ぁ゛っ、沁みるわ……軽く炙ったあたりめにマヨネーズ……邪神的だわ、これクトゥルフだわ。叔父様もびっくりよこれ。たまんねぇわこれやばい私悪い子だわこれ……ヒック」
(色んな意味で衝撃的すぎて起きるに起きられないレア音声)>>851
映画では発狂慎二に残念な顔してたりする>>887
(日輪の)城(シェ)ヘラ(ザード)か…>>892
初心者には楽しんでもらわないとね!
初心者の加入はコンテンツの存続にも関わるのです! つまりこれは善行なのです!>>887
(事前登録組なのに城無い…)時間になると「キュケオーンをおたべ!」つてボイスが出るキッチンタイマーください
それ使ってインスタントラーメンの3分計るからさ>>895
高難易度に挑まないやつもいるしな
俺の事だがまあFGOは初心者フレを囲う恩恵がデカいからな
理由が最低レア鯖の確保ってのが全く謎だけどな!
宝具0だけど負け惜しみじゃないけどな!!900を踏むのは自己責任だからな…
立ててきます>>902
オプションでキュケオーンに変化します何も無い時は気が向いた時しか触ってない、イベントもシナリオ読み終えるとノータッチ箱も10つくらいで飽きるくせにFGOを自分のメインソシャゲって言ってるガバガバカジュアルなユーザーもここに居るから比較しなくてもでえじょうぶだ、問題ねえ(何が?)
>>908
ところでうちのきよひーを見てほしい>>869
凜は同性愛には自分も理解ありそうだから(震え声)俺初心者だから敵の無敵状態に間違えてシステムケラウノスとカズィクルベイとクリフォートライゾォム撃っちゃったよ
>>888
まあ自分は泥に影響されはしたけど願望自体は前から持ってたやつばっかりだから…………
一年以上ROM勢だったのもあるけど一回だけ初心者さんがこのスレに迷い込んで来たとこは目撃したな
1スレ近く使って囲ってたな…あの後どうなったか見てないけどどうなった?怯えてなかった?大丈夫?>>904
そんなザーヴァント存在しません!>>913
ありがとうだけど、普通に高難易度クリアしたくらいの達成感だった
当たり前だけどバッファーで強化しまくって殴れば強いよね…たてた
一応イベントスレリンク更新しておいたけど次あたりからもういらんかな?>>916
ちょっと清姫呼んできますね
(エリちゃんの色んなデザイン実は一番好きなのハロウィンなんだけど復刻はとうに終わった後でした)なんかこう…辺境とかこんな所とか言われてるけどキャスニキの考察あさりしてTwitterは見尽くしたのと検索避けが酷すぎて追いきれなかったから1歩外に出ただけでここにたどり着いたワシからするとそんなに辺境かなぁ…って感じする…
リア王をアルターエゴ単騎でクリアするなら最適解はおそらくリップ
アニバ礼装との相性が良くて即死を縛るとしても魔力放出入りBチェインで全部クリティカル出せばリア王のHPをざっくり削れる>>916
少なくとも2016年9月以前から始めてる初心者さんですね……>>918
慣れてても、開けたそばから
おっぱいおっぱい騒いでたり
ロリコンが大量発生してたりするから
よくそっ閉じしてるわよ>>909
始めた時期によったり星4チケットでりゅーたん貰った人ならりゅーたん持ちの初心者という状況はあり得ると思う
あと結構前に始まるだけ始めたけどリアルとかの都合で中々触れなかった人とかも実質初心者でもいいのでは>>920
平均スキルレベルが6を軽く超えているのに「スキルレベルが高くない」とは……>>918
まあでも基本荒れない言葉が通じる掲示板ってこのご時世割と珍しいし初心者だから無敵貼ったターンにチャージ減したり無敵回避中の相手に宝具撃ってるわ
>>866
ほんと、公会堂とかようやるわ
俺は初めて4ヶ月の新人だからメインクエストで前衛ほぼ固定,星5制限,フレンド&コンティニュー禁止でプレイすることしか出来ないわ>>912
俺の絵とかもここ以外に貼ったら酷評されるんだろうな
絵のリクエスト募集したら答えてくれるし、この絵柄好きって言ってくれる人もいるからずるずるとここに居ちゃうんだよなぁ>>934
まともだけどノリについていける程度には耐性が付いてるイメージだわ>>942
買いに行ったら売り切れだったオルタマン>>942
あれこれ捕食じゃ・・・(影に喰われる音)恥ずかしながら1.5部すっ飛ばして2部行った勢なので新宿しか開けてない(真名隠し鯖新シンだけ居たから)んだけど
ここ見ると小太郎強化のために次に剣豪開けるべきか羽根確保のためにセイレム開けるべきか悩んできた>>916
初心者はそんな配布持ってないしスキルマなんてできない!>>942
せやな桜のおまんじゅうおっきいよな>>949
強いよ
最終再臨は出来ないけどまあ連れて行けないことはないと思う>>934
ガチの家庭相談にはむちゃくちゃ真摯に相談に乗ってたりしたしこのスレの人は正気度は低いしそれなりにドスケベだけど善き人々だよ>>916
キャスエリいる初心者とは>>953
全部だ!>>936
(一度ハマったネタを繰り返しちゃうアビー可愛い)>>951
自分はぐだぐだオーダー連載開始ごろだったかなぁ。(フレポ末尾端数というツッコミが欲しかった顔)
>>942
おかげでお腹が一杯ですよ>>952
オルタまん「明日発売···」
駄目だ確かにジワジワ来るわWiki以外のFGOの攻略情報探してて表にたどり着いて、なんかそのまま居ついてたわ
1、2ヵ月ぐらい表だけ見てて、こっちくるようになったのはだいぶ経ってからだった
表って攻略情報ほとんどないのに、なんで居ついたんだろうね俺>>942
探したんですよ、必死に!
まだうちの地区発売してなかった…>>947
制服的にイリヤ世界ではなさそうかな?って
確かあの士郎の顔になってから(確かツヴァイ?)士郎あの制服来てなかったし>>951
割と新参
明治維新頃
FGO始めたのはもっと後の復刻2016クリスマス直前位
でここに書き込み始めたのがギル祭の頃シンの鈴が落ちるところをリャンちゃん単騎駆けは良くするが巷で話題の公会堂アサシンはまだやってなかったな…そろそろやってみるか…
>>970
よく見たらつべのやつか>>966
そうなんだよね
過去記事漁ってるとたまにノリが全然違うのがあるので(めっちゃ個人的なブログって感じ)今との差異が面白い>>949
そのお爺さんはクセはあるけど使いこなせば強いよ
お兄さんも強い嗚呼、スレ番号ハニーが終わってしまう………
FGO始めた頃の俺「はぇ~おもしろいなぁ……おっこのキャラ好き」
しばらくした俺「ファンアートどこかにないかなぁ……おっこのサイト結構多いじゃん、分類もしてあるし使いやすいね」
ちょっと経った俺「……あれ?なんで俺ここで書き込みしてるんだ?」
でもにに来てからここに来るまでの空白期間が思い出せない>>951
名前知ったのはバナーがまだエクストラ組だった頃
本格的に足を運び出したのはFGO開始頃
ここは7章配信頃からネタバレ板を中心にって所かな?>>619
相手を斬れば相手は死ぬ。突いても相手は死ぬ。これ程簡単な理は存在しないだろう。
この身は剣だ。私はただ斬って斬って斬り続ける剣であればいい。
私は此度こそ戦いの果てに死ななくてはならない。この身を滅ぼさなければならない。
共に戦い、笑い、駆け抜けた。いや、駆け抜けたかった仲間達の後ろ姿がよぎる。
思考が一瞬鈍る。けれど一瞬だ。
彼らは今や何処にも居なく、私も所詮は影法師。迷う理由などない。止まる理由もない。
今も病が呪詛のように私を蝕む。
だがその感触も今や私を止めるには至らない。寧ろ心地いい。私が此処にいる証拠だ。
兵が私を殺そうと向かって来る。
1人、20人、300人….はて、何人斬り捨てたか。しばらくして、静寂が戻った後。
我が身はもはや人間ではないと思い出す。
この程度では私は止まれない。
これでは私は生きてしまう。
この世の紛争ではもはや足りない。
この身を滅ぼす紛争たり得ない。
やはり、この世に地獄を降ろすしかないのだろう
書いて見た。文章力が足りない…orz
やっぱりここの人達ってすげえなって>>982
絶対悪い顔しながら言ってるわ桜>>956
先生白目に見えるんだけど、別に盲目になってたりしないよね…?>>942
全く垂れてなくて凄かった
凄かったあい、あすく、ゆー
あー、ゆー、まい、ますたートリスタン娘
1000なら全人類昇天
>>981
いつの間にか無くなったなぁ……じわり救済
1000ならロリ祭り
1000ならポニーテール
慎二inキャメロット
1000なら青肌武蔵ちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド821
1000