雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド814
https://bbs.demonition.com/board/3128/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
オレの、マンガでわかるライダー実装の夢が……立て乙
さっきまでランサーアルトリアさんたちの話してたからどうしてもそっちのお胸に目が行ってしまうひゃあおっぱいスレだあ!
建て乙
(ああ これおっぱいサポ欄三銃士の流れだ)まーたスレ民のIQが下がってる
すまない。その……
また、なんだ(数回目)>>11
編成画面左下で出来るよ>>11
編成画面の左下のマスター礼装をタッチよ>>11
パーティ下の主人公タッチすればいいよ>>11
パーティー編成画面の左下に装備している魔術礼装が表示されているじゃろ、それをタップするんじゃ盾乙
前スレのRequiemで達した人はもう一冊買おう
一昔前のオタクなら保存用・観賞用・布教用で多々買いは基本だったみたいだし恥ずかしがる必要はないぞ>>18は死.んだ。巨大なピラミッドに押し潰されたのだ
まただ……
またおっぱいサポ欄を晒す流れになって俺の脳裏にふたなり負けコレクションの誤爆がよぎって俺の腹筋がブレイクするんだ……(未来予知)>>31
呪であるぞ>>31
朝も夜も懲りずに呪う>>11
まず戦闘前にパーティ編成の画面があるじゃろ?
そこの左下の角に礼装がかかれたボタンがあるじゃろ?
タッチするじゃろ?主人公が出てくるじゃろ?
矢印があるはずだからそれをタッチするじゃろ?
すると礼装が切り替わる。無論クエストとかで獲得しないと持ってない礼装はつかえないからなー!>>31
段々愚か者ではなくて愚か者の振りをするグンヒルドなんじゃないかと思えてきた。キルケーの胸を枕にして、アタランテを抱き枕として寝たい
ああ、突然>>31の首がねじ切れた!
>>33
ダメだ、その胸に触る信長くんしか浮かんでこない>>27
とりあえずハイライトを消すことに定評のあるスレ民
(ぶっちゃけぐだ男のあれが結構好み)>>9
せやせや>>24
もしもし新撰組?少年のおっぱいにイエーという声をあげる変態野郎がいるけど捕まえるべき?>>18
そっちにスフィンクスの軍団が戦列を組んで向かってったぞ>>29
ふと思う
ここの多種多様なスレ民のニーズに答えた究極のサポ欄はあるのだろうかと>>42
訂正:①マスター装備をタップ
決定ボタンがないから注意な(閉じる=決定)>>25
違うの、楽しみすぎて身体が震えてくるの
あとおっぱいじゃないけど、元々NOCOさんがイラスト書いてた艦これノベライズの絵が凄い好みだったから、表紙のおへそのエッチさに殺されそう
へそとふとももが!へそとふとももの肌色が殺しにきてる!拙者見た目よりシチュや属性に萌え上がる侍
ちちしりふとももへそうなじてゆびあしゆびにのうであしうらくちびるほっぺたおなかせなかでこふくらはぎもいいが属性やシチュの重要さを説く>>34
いつもの>>48
お前は脚!!>>19
おかしな事を教えるのはやめなさい。>>58
リャンシマツ住職…>>50
チヴィンチちゃんの実装を震えて待て。
そうか、バレンタインにチヴィンチちゃんが実装される可能性もあるのか……>>56
前屈みで真下に垂れるおぱーい
仰向きで両脇に垂れるおぱーい
運動して揺れるおぱーい>>64
これは牢に投獄されて当然ですね>>64
Hi-ERo粒子フルバーストしそうレクイエムや事件簿最新刊も明日にはネタバレの喪が明けるぞい。
皆、ここを使うならご注意あれ>>63
一度も持ったことなんかねーよ。>>70
どこからかDriver's highが流れて来ます
YouTubehttps://youtu.be/phAoChN1nC4>>71
18禁コーナーに行きます>>73
さてはオメー、アオアオだな。巨乳の>>64
エデに報告するね>>73
実際、成田的にプレ子の最期って橙子さんに鉢合わせするとかになりそう>>50
いないのですよ……>>64
この巌窟王、中の人に憑依されてない?氷の揺りかごのような部屋のなか、うずくまる
逆子のような私の指先が象るかたちはまるで
あのあばずれの太母を裏返すように、線を
平らかにしてる、それは私の恋人の胸。
アビー、君のやさしい胸を
今・此処にない、白い平原を
思い描くと、薔薇の香りがして
しっとりと触れる温もりがあるよ。
欠けることのなかに幻想は充ち
貧しさのなかに聖性が宿る、なら
アビー、君の小さな胸こそが
私のヴィーナスなんだよ。>>73
プレラーティ「あっバカやめっ」
地 獄 絵 図>>83
戦いで使いたいマスタースキル次第で変えて別に問題はないです
もちろんレベルが上がればCT減りますしスキルの能力はあがりますけど>>64
CRITICAL じゃないが>>91
Fate/kaleid liner プリズマ ☆イリヤ ツヴァイの文字で股間を隠します>>99
輝く原因の物から視れない様な状態になるのでは?マシュのマシュマロと桜の大福でビッグクランチ!!
>>89
やっぱゴールデンはヘラクレス体型というか人外寄りの体してる。さすが天性の肉体>>102
ロリンチちゃんはまだアーケードだけだから仕方ないね>>83
臨機応変な使い分けが理想かな。
色んなの使い慣れてた方がいざって時も便利だし>>101
転輪聖王はアレじゃな、ざっくり言うと仏教的価値観における理想の王>>103
最終再臨は角度でわかりにくいかもしれないが、ガタイはかなり良かったな>>112
脳内で丁寧丁寧丁寧が流れたまぁextraのmaterial買おう!
情報が一杯あるよ>>63
ショタジーク君に劣情?
なんかすごい守ってあげたくなる気持ちなら沸き立つんだが。
ショタジーク君ってジークフリートの心臓貰う前のジーク君ってことでいいよね?>>116
乾物屋の朕>>120
大体前スレ1000のせい(おかげ)>>103
というか先生は成人男キャラで身長最小クラスなのにパワフルすぎる
ベオウルフがやりづらいって言う意味も良くわかるわ仕事してたり飯食ってたりしてる時にふと「今回せば来るかもしれない」と思う瞬間があるのに起動する頃には「いや、爆死だわ、そんな気がする」になるのは何故なのか
>>115
エドモンはバグの結果だけどジーク君と李師父は素でパイタッチしてるよね>>120
まだ比較的知能は高い状態だぞ
ゲームの質問もあったし>>111
あいつアンリマユの事になるとすげぇ思考早くなるよな>>122
元気いっぱい活発美少女ぐだ子っぱい!!公式でも真っ当な勝利はさせられなかった存在のセイヴァーさん
覚者なら仕方ない>>124
このアヴィーつぉぃ(確信)>>122
何度見ても可愛いなあこのぐだ子>>101
あの人倒す倒さない以前に次元が違うから…アリが動かないビルに勝とうとするようなもんというか>>128
宝くじと一緒。
意識して売り場のあるスーパー行くと淡い妄想もするけど、
必死にスクラッチしてる人とか道端に捨てられたクジとか見ると萎えるでしょ?>>120
仕方ないだろ
前スレで小次郎と天草の結婚なんて絶妙な入り方で言われて精神的にスタンした後に1000がおっぱいで取っちゃったんだから>>138
特に理由のない暴力が馬を襲う!>>141
「「バルス!」」>>138
発勁みたいなことでもしてるんでしょう(すっとぼけ)>>147
雷帝の雷帝が…>>121
持ってるスキルがどれも反則級だわ、宝具も規模がおかしいわともう本当にどうしようもない。>>101
覚、者?……ちょっと待った。
覚者っていうのは、確か仏教で真理……悟りを得た人のことだ、仏陀とも言う。
最も有名なのは紀元前五世紀のインドで生まれたゴータマ・シッダッタ、ルンビニーの花園で生まれカピラヴァストゥで育てられた王族の家系だったと言われている。
苦行の後身を樹下において悟りを開き、梵天に請われたことにより人々に教えを説くことにしたと言われている。>>112
元ネタ画像なに?どれも始めて見る漫画版白野くんは一に還る転生でネロを消滅されたところで最後の令呪で最召喚。
通常そんなことしたら負荷で死ぬけど白野くんはサイバーゴーストなので死ぬほど痛いだけで死なないので大丈夫。
そして最召喚されたネロがそのままトワイス斬って勝利だったな>>122
ぐだ子がこの格好で踊ってるMMDがあるんだけど、もうメッチャ可愛くて美人だった。いやもう本当に最高である。>>156
ちなみに10周年記念でアニメ化した時はCV:ゆかなだったぞ>>113
「キリシュタリア様?私、処女じゃないんですよ」
って告白されても士郎ばりのイケメンムーヴしてくれるだろうという謎の信頼感があるキリ様>>146
フランケンシュタインAEDで蘇生したらAEDになれたジーク君>>116
最初宝具セリフ聞いた時こっちの「のり」だと思って???ってなった。
今思うと恥ずかしい。>>160
(ただお菓子の感想を言っただけなのに……バリバリムシャムシャ……美味しいねこの蠍)>>101
うちはギャラハッドだは。こいつを倒してロードキャメロット破壊しなきゃいけない>>154
ま、溢荒男……いやまぁ味方メンバーの中で女性でありながら屈指のイケメンだったけどさ……>>166
なるほど…まぁ最近コンビニ行ってもなかなか見かけなくなったもんなぁ
けど続報あるってことは神羅万象チョコではなくなるけど同じようなコンテンツは続けていくってことなのかな、イラストの人が変わらないといいなぁ>>178
遺言か何か?>>168
GOメモの絵割と見るけどそっちは何故か指摘されてないが……>>177
どんどんシリアキラーになっていく語り部さん>>167
結局タッチしてんじゃねーか!>>151
表情にどことなく狂気を感じてしまうのは何故なのだろうか>>190
まぁ大体そんな認識でいいと思うよ
にしてもビーム砲台付きリング型巨大要塞とか理不尽だな…>>189
神様なんていらなかったね>>193
大豆のみなんだよねタンパク源…>>178
ジークさんは立ち絵のせいでなんか常にヘコヘコしてるようなイメージついちゃってたからバトルキャラが堂々と直立して「で…デケェ‼︎」って感じになったのが個人的に嬉しかった
これがジークフリートだよ(後方ハーゲン面)もう良玉姐さんの最終絵をまともな目で見れない
このスレ進むのが早いな
>>179
受肉精霊相手だからセーフ······たぶん。
先生「おぬしはもう癒えている」メルトの献身とBBのサポートがあってようやく討伐できた獣キアラ
そんなメルトBBを取り込んだ月キアラ
そんなキアラでも月の方ではメタられて勝てないのがセイヴァー
しかもEXランクの格闘に神性持ち以外はHP100%分ダメージカット(一撃で葬る攻撃でようやくダメージ)というどうしようもないスキル構成(ほとんどおふざけで始めたアビーのおっぱいポエムシリーズ、わりと筆のリハビリに効果出てるの草生える)
良姐々は大好きなんだけど、マイルームでも距離近いなってコラ作られる前から若干の恐怖を感じてました
これ中の人のせい(おかげ)かな>>204
金時が負荷に感じる重量よ
たぶん意図的に増減してんだろうけど>>206
えっちだ>>204
この「せやね」のとこでやはり鬼なんだなってなる>>194
なんだかんだ高速周回とか考えずにストーリーを進めるだけだとカルデア制服が1番使いやすいんですよね
攻撃バフ+回復+回避とシンプルながら強い。敵を倒す事に最も特化していると思います>>164
そこからフレンド申請すればええやんけ。一部クリアしてる相手だからって特に断る理由もたないやろ。>>214
ティッシュにくるんで捨てたくなるような名前してるな>>214
(それは最早ミーハーなのでは)>>220
ロリコンの時点で変態ではないのか?>>190
覚者との戦いの土俵に入るにはとりあえずネガ・セイヴァーくらいのを持ってこないと話にならない、というか描写されてるの全て慈悲プ状態だからそれでも勝てるかと言われたら疑問、それくらいのレベルなのでぶっちゃけ正面突破は諦めたほうがいい。>>198
漫画:チャクラゲージ(仮称)が貯まったら光ってネロ消滅
原作:チャクラゲージ(仮称)が貯まったら光って強制敗北
ドラマCD:知らない(トワイスにダイレクトアタックで勝ったことしか知らない)
ラスアン:そもそも一に還る転生撃ってない
だもんな……きのこは全方向からビームが飛んでくるみたいなのやりたかったらしいけど
それはそうとあのゲージはチャクラを司る花の色って認識でいいのかな?
赤、朱、青、金、紫、白とあと一色って感じ?>>213
アビー、もっちー、ジャック、イリヤ、と見た。
筆が乗らぬ時もあるさ、頑張れー>>204
見開き2ページ転載はちょっと>>227
アレだな、フォー!とか言いながら踊りそうだな…>>227
「今日からお前らがお世話になる、メイヴ大監獄や。」>>235
逆バージョンなら真ん中に男置こう。
エミヤとか。>>228
実際メアリーは小柄なだけでアンより年いってるしな>>141
マキリ陣営だ>>227
なんでボヘミアンラプソディ思い出したんだろう>>228
未亡人だもんね、メアリー>>229
生まれ変わるなら正義の味方になりたい>>234
内部処理でダメージ→即死の場合宝具の攻撃で倒しきると即死/missは出ない
ちなみに山の翁も同じよ>>227
一発ネタをやって、滑ったら罰ゲームみたいなお笑い番組でありそう>>239
人妻マニアはメジャーではあるが、
不健全界のメジャーである。>>253
アウトー>>149
戦闘画面のマスタースキルというところから使用できるぞ
・パーティのサーヴァント関係なく使えるのが強み
・サーヴァントのスキルにはないユニークなスキルがある
・オーダーチェンジ:前衛一騎と後衛一騎を交代する
・コマンドシャッフル:コマンドカードを配りなおす>>250
うう~ん、緊迫感ゼロ過ぎて人類何も思い出さなそう。>>241
おおう…既にか>>250
これが雑コラですかジーク君「ルーラーの気持ちを知りたいと思うようになった」
シグルド「ふむ。では、その気持ちを何故当方に吐露する?」
ジーク君「貴方なら人の愛し方というものをよく知っていると思って、本当に勝手ながら、相談したいと」
シグルド
「委細承知。了承した、我が真名にかけて期待に応えよう」
「個人の見解ではあるが、当方がかつて為してきた経験談から思うに」
「相手の気持ちを知り得たいのであれば、体を重ね合わせることが最も効果的と認識している」
「互いの肉体を貪り合えば、自ずと相手の感情の波が理解できるようになる。良き感情であれ、不安であれ」
「伴侶としての気持ちを知りたくば、千の言葉より百の実践と考える」>>254
(ロビン呼んでこよう)>>246
え!?
エインズワース城地下に精神を抜かれ着せ替え人形状態にされている両乳上だって!?(休日の夜は流れが早いな。茶でも飲むか)
>>199
そのセリフだとジーク君に討たれても良いように聞こえる>>164
フレンドっていうのはな
リアフレいがいは魔羅に響いて出すものだし
ダメだとしても数撃ちゃいいんだよ>>264
その子の場合真面目に受け止めて本当に100回戦しかねないから・・・>>274
ランサー時の外見は25歳ぐらいらしいけどね。>>269
ありがとう
カルデアエースか>>233
その時、死体となっていた俺の心臓に電流が走った!
これほどまでに文字だけで愛しさと切なさと心強さを感じた事はあっただろうか。結構ある。
おおおお……思い出してきたぞ、俺が追い求めてきた理想。それはランサー、そう、ランサーだ。煩悩に身を包まれていた我が身が、解放されるぞ!>>280
自称正義の味方に魂抜かれてぬいぐるみに入れられたイリヤちゃん>>280
SNでお兄ちゃんにやった行いがプリヤ時空で己に帰ってきた
具体的にはSNバッドエンドの一つのオマージュ>>284
まず0歳児に同意出来るほどの意志能力があるかどうか>>101
そういやHFの桜が使役してた影ってあれ覚者、ゲーティア 、ティアマト、スルト、セファール、山の翁、ソロモン、虞美人とかにも通用するんかな?>>277
このタイミングでセイヴァー戦?
あっ(察し)>>291
なんでや!ブラダマンテちゃんは純粋で良いやろ!純粋だから、純粋で……うう……。>>255
デッ!デデデッ!デッデッデーデデッ!デデーン!>>186
>>149
基本的に礼装の機能はチャージタイム(次に使用できるまでのターン数)が長いのでよほどの長期戦じゃなきゃ1戦闘に付き1スキル1~2回使うのが普通な感じになるかねぇ
カルデア制服:単体キャラの攻撃力UPとHP回復と攻撃回避がある。基本中の基本。個人的にはこれでストーリーいきたい。まずこれを使いこなして戦闘を有利に進めたい。
カルデア戦闘服:全体の攻撃強化あり。目玉は敵一体をスタンさせるスキル『ガンド』、またサブメンバーと前衛を入れ替えるオーダーチェンジが有用。 個人的には単体強敵に対して腰を据えて戦う時に使用してる
魔術協会制服:全体HP回復あり。周回での御用立のNPを増やすスキル。目玉は一度配られたカードを再度配り直すコマンドシャッフル。手札事故に有用。個人的には周回での利用の多い礼装
アトラス院制服:無敵付与とバッドステータス解除がある。デバフ解除はストーリー中でも登場したスキルなので印象深い。目玉はスキル再使用までの時間を短縮するスキル。個人的には耐久パーティでの使用が多いスキル。メインヒロインのマシュを始めとして防御系統と組み合わせると継続戦闘力が上がる。
2004年の断片:元々はFateの原典staynightでの主人公の制服。コードF→アルトリアをイメージしてると思われる宝具威力アップ。コードU→凛をイメージしてると思われるバスターへのスター集中。コードH→銀幕で活躍中の桜をイメージしてると思われるNP獲得量アップ。
個人的には浪漫礼装の類だが、SN関連の英霊やイシュタルなどの関係者を使うときやイベントで使ってみたい。>>284
ジーク君を0歳児として扱う妨害無理があるし>>292
その画像はまだ許可されていないィー‼︎>>294
ぶっちゃけここでやったら砂糖に群がるアリのごとくフレ申請が来ると思う(それはそれでフレ申請板行けよって話になるが)>>285
今年は
絶対笑ってはいけない異聞帯24時ですね
分かりません>>291
(ヤンデレならぬ槍デレか、新ジャンルだな)サーヴァント同士だと、魔力供給が続く限り無限にできちゃったりするんだろうか?
>>300
シンメトリー人形イリヤは北極の氷が溶けるスピードが上がるからやめろ>>300
音割れローレライ>>187
ランスロットがバーサーカーになって容赦なくなるとヤベェことになるってことがわかりやすいね。魂食いしながら戦うなら序盤からアロンダイト抜いて戦うだけでも充分に脅威だよな。宝具を奪うか近代兵器でも使わない限りは騎士は徒手にて死せずをメインに使うのは手加減の部類だよね。>>300
(見ただけで鼓膜破れた)>>296
始皇帝「一言言っておく。あれはやめておけ」始皇帝は余ったネジをちゃんと取っとく程度には律儀?
>>284
マンわか時空では合法なのかもしれない。>>279
リップは幕間の方が印象強くて本編はパラディオンしか思い出せない…
だいたいリップのイマジナリースペーストシゾーのせい>>300
クリオネか…?>>313
やっぱり根源に繋がった漫画家は一味違うなあ……劇場版シティーハンターのPV見ててふとエドモン主演のシティハンターを思いついた
キャッツにジャンヌトリオを据えたら辺りでジーク君をキャッツのトシのポジションに据えたくなって収集つかなくなってきた>>311
普通に好きなデザインだ
こういうまどマギの魔女みたいな、元の面影がありながらも異形化したバケモノ良いよね
遊戯王で良く見る奴だ>>216
━━━いや、もう嫌だこんなのはたくさんです。/無様とはいいません。醜いとも思いません。
━━━いつ我が首に手をかけるやもしれぬ悲しき狂王と蓐を共にするなど、恐怖に耐えて、耐えて耐えてようやく終えたか細き道が死後も続くなどあってはならぬ。/怖かったでしょう。辛かったでしょう。裏切りに伏せる悲しき暴虐の王を毎晩麻の紐で繋ぐなど、終わりを迎えた筈の先も染み付いた死に苛まれ。
━━━であるならば、私が政を敷きましょう。民に未来を語りましょう。国よ跪け。民に想いを語りましょう。兵よ己が喉に剣先を向けろ。/そうして全てを害あるものと見成してしまった王、疑心暗鬼の霧の中に身を沈めてしまったのなら、
━━━貴方達に私の恐怖を語りましょう。/私が止めて見せます。>>300
これぬいぐるみだからまだ良いけど、生身だとかなりエグい絵面だよな……>>311
やっぱりそっちの絵の方が性に合ってるんじゃないですかね(個人的には最初期くらいの玉藻のアレ(深くは言わない)が好き)>>322
仏教徒が言うと割とマズい気がしなくもない>>285
OUTのお仕置きが鯖仕様のため、己の腰がミンチになるのを防ぐべく鬼の形相で笑いをこらえるぐだーずの姿が。>>324
増えてる!?>>301
そして聖杯飲まされるランスロットェ>>332
させるかァ!>>332
うーん···>>323
ランスロットが激情をみせるのは基本ギィネヴィアさん関係だけだよね。
「ほざいたな、アグラヴェイン……っ!」や「俺が貴方を憎むことさえ出来ていれば俺はギィネヴィアを救えたかもしれなかった!」とか>>332
ふじのんの悪口言ったんでしょ>>283
笛吹で現行で原作なぞってるシナリオの作品なんて少ないのでちょっと調べれば出ると思います(イリクマの何が雑談民を狂気に走らせるのぉ…?)
>>332
SAN値直葬しそう
(ダイスを振りながら)>>334
それを見た人間を地の果てまで追いかけて、捕まえたら肉体ごと中身に入れるオブジェクトだよ今年の秋頃、そこには霊衣解放を賜り半狂乱で解放したマスターを探し続けるぬいぐるみイリヤたんの姿が。
>>348
片方がシグルドだった場合はどうなるんですかね…?(鬼ごっこで捕まり鼻フックをしかけられる美人サーヴァント……)
(俺の性癖が曝かれる)>>341
天草君でしょ助けて、イリクマ雑コラが変なツボに入った
意味分からないのにメッチャクチャ面白いわコレ>>347漫画版fate /Zeroのオマケだったと思う
>>311
感謝。圧倒的感謝!!>>341
多分おシェイ>>350
エリザベートをトリュフ探すための豚さんにするのやめなはれ>>346
笑いをとりつつ憎き相手にはキッチリ精神的ダメージを与え、その後のネタに繋げるエンターテイナーの鑑。>>332
夢にでるレベルなんじゃが!じゃが!>>354
1d100でダイスロールが必要になりそう>>346
マシュ「行きますよトリスタン卿!」
トリスタン「…私は悲しい!」
頼光「マシュさーん!大変です!実は…」
マシュ「先輩の部屋から人妻DVD!?誰がやったんですか!」>>353
美人の顔が崩れるのにエロスを感じる気持ちはよくわかる。俺も……をするときの美女がひょっとこ顔するとエロくてゾクゾクするし好きだ。(イリクマ雑コラってあれよね、十代の頃に一度はやってくる狂気系にハマるあの感じよね)
何てこった
イリクマグロ画像が氾濫してる
どうすればいいんだ>>354
これ思い出したジクジャンや士剣とかよくおねショタじゃねって言われるけど
実際士郎やジーク君がショタ化したら犯罪臭やばいよな、アルトリアやジャンヌにその気がないのを祈ろう>>369
愛が重い凜々しいお姉さん……好き……>>368
時計塔「良い資源見つけた」
そしてアルビオンへ>>367
まあ今まで動揺するシーンが全て最高最強の地雷じゃしなぁ
我が王関連とあっくんのアレはまあ誰でもあんな感じになる>>341
アストルフォ・ケイローン・アタランテ・セミラミス・モードレッド・ジャック・ゴルドおじさんetc.....。>>378
確率全体回避とか>>311
(この禍々しさで描かれたゲルダちゃん見てみたい)>>369
このメンツだとジャガーマンは愛とか考えるとまとも鯖じゃないかと思えてきたな…>>378
龍馬みたいな全員へnpとかかな>>369
やべっ水着茨木入れるの忘れてた。可愛い顔に見合わず巧妙なタイミングで円卓達を笑いに陥れる看守マシュ。
次々とケツをひっぱたかれる円卓達、しかし、一度も絡まれずそのくせ遠回しに口撃してくるので時間を増すごとに追い込まれるランスロット。>>374
ジークくん「端末じゃなければ即死だった・・・」
ぐだ「なんかジークのレベルやスキレベが全部1に戻ってるー!?」
シグルド「・・・マスター、当方が叡智の結晶を活かして素材を直ぐに集めてこよう」>>378
オーダーチェンジ、コマンドシャッフルのロマン詰め合わせ>>375
ジャンヌは若くして無くなってるし
アルトリアは人として生きれなかったから恋愛関係の精神年齢は止まってるし
そう考えるとそこまでこの2人って相手役と比べてもお姉さんってポジでも無い気もする>>378
タゲ率ダウンみたいな鯖スキルにない感じのがほしい>>387
御遣い様達にお仕置きよ!と華やかに笑いながらワルキューレ達にタイキックをするゲルダちゃん。>>368
SCP-1762 - ドラゴンの逝く場所はどことなくそれっぽい>>387
めっちゃ無邪気な笑顔で霊核にヒビが入るレベルの蹴りをお見舞いしてきそう>>402
速い!!そしてうまい!!!>>401
ラウムおじさん・・・>>402
ダリとピカソ足して2で割ったような絵だね。>>378
マンモス雷帝戦でのゴーレム>>411
刃に拳打ち込んだらやばくないですかねえ>>409
絆については、多分平気だと思いたい。いや違う、俺が描きたいのは可愛いアビーで邪神じゃない
いや描きやすいけど
久しぶりに描いたのにめっちゃ描きやすかったけど!
違うんだああああああ>>412
ああ、あのときは唐突なうえにスレの終盤だったしね。>>404
ゲルダちゃんのタイキックで霊核にヒビがはいりかけたと思ったら何故か蹴ったゲルダちゃんの方が涙目になって孫を泣かされてブチギレてるタイキックボクサー(老書文)が登場するんですね何か衛宮ご飯見納めに行ってきたらSCPオブジェクトかじゃなきゃクトゥルフ関係みたいなのが出没してるってどういうことなの………………
ぐだ子ってリヨぐだ子と似てるよね。もしかして姉妹なのかな?ということはぐだ男とリヨぐだ男が兄弟の可能性もあるな。
>>413
(おお、貴方か。復帰お待ちしておりますとも。私も我が家の黒いアビー&ロリコンおじさんVS魔眼のねーちゃんを終わらせて鯖召喚しないとなりませぬ)>>405
ヘラクレス戦でエミヤにつかったろ>>434
どこぞの魔法少女アニメに出てきそう>>434
イヌカレー空間に居そう>>387
ブリュンヒルデ「私の大切な妹たち、あなたたちはかけがえの無い世界に一人だけの存在なのですよ」
ワルキューレs「お姉さま···」グスグス
ブリュンヒルデ「オルトリンデ、これから少しずつ学んでいきなさい」
オルトリンデ「はい、分かりましたお姉さま」ウルウル
ブリュンヒルデ「ヒルド、あなたがスルーズのストッパーになってあげてくださいね」
ヒルド「うん、これからも頑張ります!」
ブリュンヒルデ「スルーズ···」
スルーズ「わ、私には何を···」ドキドキ
ブリュンヒルデ「タイキック」
スルーズ「···え?」
パーパーパパー
ゲルダ「ぴょーん!」ズバシャァッ
スルーズ「うぁぁぁ!」(バシィ)「うぁぁぁ!」(バシィ)
デデーン オフェリア、スルト、シグルド、ナポレオン、OUTー>>434
マミりそう>>436
何故全部脱ぐ必要があるんですかね定期>>420
ロビン「何で俺もお仕置き係に入ってたんですかねぇ?」
マシュ「推薦があったんです。ロビンさんはお尻を叩くのは得意だと。」>>434
(ぴろぴとさんの映像作品思い出すのう)>>434
ゆめにっき味を感じる。すこ。>>426
ふむ、つまりぐだックマ>>427
採集大戦の時のアヴィ先生が必死で抱き抱えてそう元々小説のジャンヌは腕に令呪があった
それが何故か背中に変わった
つまり東出先生の自作自演では?>>439
あースカートが影に延びるように細かく書かれたアビーも書いてたんだっけ?Gさんジークフリートとシグルドみてると胸が苦しくなるジーク君
握手するだけで動悸が抑えられない
会話してると自然と目を合わせられない時がある
でも共に戦うと目で追ってしまう
これって・・・
ジーク「命の危機を感じてるのかもしれない」
ぐだ「せやな」>>426
ぐだ子は素体からして可愛いからどんな格好でもやっぱり可愛いね………(リヨぐだ子を除く)>>452
心機一転で色々新しく切り替えていきたいのかもね>>451
ジークくんの空中要塞TAS
セミ様「………何だこの進み方……」
天草くん「ホムンクルスが何故城攻略の最適な移動方法を!?」
ジークくん、アストルフォ、カウレス「ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ」>>421
うん、デカい(ゴルゴーンさんの胸部ガン見)>>451
IGAAAAAAA>>451
それ狂ヴラド公が一瞬でヴオーしちゃうやーつ(実は悪魔城ドラキュラをやり込んでた天草くん)
>>462
連続で通信不良は堪える>>463
なかなかに嫌がってませんかねぇ…>>452
全然違うと思う>>463
2015年ごろに実家の犬に試させたら偽臣の書しか出なかったんじゃが…話の流れが分からない………
このスレの間に何かありました?
具体的にはぐっちゃん先輩の低レア講座とか誤爆とか>>448
複数の短剣を連続で殴り飛ばすのも、大剣を殴り飛ばした挙句蹴りで更に突き刺すのも、出来る訳ゃねーだろーがぁ!!>>451
天草「聖杯を手に入れられなかったので再走します」
ジーク「ふざけるな天草四郎」>>452
いや、終わるは終わるじゃろ。>>445
「我輩(オレ)は、弱者の守護者なのだ!」
と黒髭含むアニヲタの守護神になる平将門公、
「手前(オレ)の生前を聞きたいと? ならば」
と謎多い生前の話を始めていたらどんどん和鯖武術鯖が集まり剣呑な雰囲気になる伊東一刀斎
「自分(オレ)が解決すべき問題だ」
と、とある影鯖たちと相対する石田三成。
的なのを妄想している。>>452
容量的にも、もう5ギガくらいあるからなぁ。
あとは、どうしても基本部分が三年半前だから、そのへんをアップデートするかもしれないし認識災害・ミーマチックエフェクトを含んだ異常存在が収容違反してるんじゃが……
突然だが皆は知っているだろうか
デデーンには三種あるということを
一つ、ドラゴンボール、ブロリー関連で聞き飽きたあのデデーン
一つ、笑ってはいけないで聞き飽きたあのデデーン
一つ、これはあんまり聞き飽きてはいないだろう仮面ライダーカブトのOPのイントロのデデーン>>452
そう感じる人(というか自分)もいるので期待して待ちましょう!>>468
セーラムーンもリアタイ疑惑がおどるメイドインカドック
>>472
おっぱい
イリヤ熊ぬいぐるみひしゃげ
絵→カラー化>>434
うわスゲェ。よくてよ教以外でよくてよ30も入ってるの初めてみた。一人称の「オレ」読み好きだな俺……
>>463
オルタはオルタでも昨日から絶賛劇場で大暴れ中のアルトリアオルタの方が着そう(粉蜜柑>>463
(ふむ……我が家の子でか……実家の愛が重い私の猫さんの手を借りることもたまに考えるが良心が咎めていまだに試していない)家では悪魔城をプレイして最高効率クリアを目指し
本屋では魔界転生初版版をゲットし
映画館ではジュリーの迫力のシーンを見て
外国では貧民の救済活動とセミラミスの触媒探しに勤しむ天草四郎時貞>>463
我が家の犬にさせるのか……丁度30個石はある>>452
インタビューの感じからしてFGOのシステムがソシャゲとして古い物になりつつあるから一新する必要があるのとストーリー的に二部で完結するからそれ以上無理して続けるのは厳しいって感じに思ったな、個人的に>>479
そうなると次はまた別の並行世界が舞台になるのかな?
それとも同じ世界だけど別の場所別の人物たちで物語が形成されていくとか>>492
左→日曜朝7時半位にやってる魔法少女アニメの主人公
右→日曜25時半位にやってる魔法少女アニメのマスコット兼ラスボス>>492
ソウルジェムが濁りきったとしか>>463
霊長類じゃないからなあ…
犬の英霊が召喚されそう>>439
正確には
熱が出た時にアビーを描いたら影這い寄るSAN 値直葬絵ができた
→あれからなに描いてもSAN 値直葬絵になる
→矯正のために普通の絵を100枚描こう!
→100枚ゲッシュ
なお、体調不良の時に描くとSAN 値直葬絵になるし、矯正前の方が描くのが楽な模様まどマギ×プリズマイリヤですの?
>>484
最初のはブロリーが星を破壊した時のやつ
二つ目がガキ使のアレ
最後のは仮面ライダーカブトの主題歌Next Levelのイントロ
こんな感じだと思う>>346
実はベディヴィエールがギネヴィァ様をNTRした世界もあるんですよマシュ>>492
次のマギレコのイベントだね(お目々ぐるぐる)>>492
これはどう見ても野生のイヌカレー>>493
天草くんはドゥエリストで上に落ちる変態……バビロンはさかしまの空中庭園……なるほどな>>501
正直着色前も着色後もすっごい魅力的なデザインだったから、あなたのクリーチャー系デザイン大好きだわ
可愛さも怖さと狂気が見事に混じった感じがしてとてもグッド>>516
フォントのセンスが30年前のアレみたいなんじゃが……>>508
マギレコ×プリズマイリヤかもしれん。
・・・・・・なんか、びみょーにありえそうな気もしないでもない>>498
型月のドラゴンスレイヤー見てると昔読んだケロロ軍曹作者さんの漫画にあった「破壊神を破壊した男」のフレーズが過る>>507
ぶっちゃけ2部で終わるならそれ以上現行のFGO世界を引っ張られても感はあるかな、整合性だのFGOで出てきたいろんな人物(特にマリスビリー )の影を気にしなきゃいけないのも面倒だし
汎人類史を取り戻してぐだもマシュも平和な世界に戻れましたで終わりの方が気が楽だしな>>520
ファヴニールが子供拉致りだしそう(グランドギドラ感)>>520
(そんなファヴニールを南極で待っていたのは二人のラッパーと一人のDJ……そう、日本のHIP-HOP界の礎を築いたあのCrew,キングギドラの三人だったのです)>>518
二人とも寡黙で無口ぽいけど内面が漢なのが似てるな>>515
それはこのまま続けようとした場合ではなかったか?>>524
絵柄を変えるって並大抵のことじゃないからねぇ…プリヤの人もあれ何年もかけてるからそりゃ変わるってのもあるし、西脇だっとさんの絵柄も変えてから安定するまで時間かかってた
まぁ要するにそんなに気に病むことないよ>>509
ジーク君の抱き枕にされてあわあわしてそう>>524
100枚ゲッシュの絵もうまいし早いと思いますよ。十分誇っていいと思います>>531
マルタさんの正体は実はドーナツ屋店主のオカマだって!?>>539
いや、自分とか時間3倍かけてもあんなには書けないからすごいと思います。>>530
ザビ子、妻帯者に目覚める。
シグルド、
妻が混じってるリップに苦戦。>>530
いやぁストーリーを重ねて「マスター…当方の身はどうやら幸運というものに縁がないようだ。…だが此度の現界において貴殿をマスターとして剣を振るえた事は間違いなく幸運と言えよう。心よりの感謝を。ありがとう」と言ってきたシーンは乙女墜ち不可避でしたね>>507
正直、fateとして色んなシリーズ出したりは分かるが
fgoでそんなまた違う並行世界で違うシリーズってのは無いんじゃないかなぁ>>543
実際は全実装工程完了してから緩やかに閉じていくまで更に時間かけるだろうしね、あと1〜2年は続くよね、きっと>>528
きのこらしさ皆無だなってのが感想もし続編があるようなら宝具はらいぶつーでーを生かした演出にしてくれ(
>>547
既にやめちゃってる奴相手にはどうすればいいのか目先のことといや次の土曜日何か発表あるのかどうか
>>551
・・・すごい神父だ。>>555
しかも一生伸び続ける>>547
お前邪竜になったやんけ
ええい面倒だ、令呪を以て命ずるキスして話を終わらせろ!>>551
ムッワァァァァまぁ新しいFate来るならサーヴァント引き継ぎが出来ればいいなってくらいだな(ゲーム上のパラメーターが別物でも)
マシュは設定的に考えて引き継げ無くてもいいけど>>564
期間考えるとバレンタインかなあ?ジークを撹乱すべくカツラをつけた天草モドキを放つ天草。なおジークは見事に騙される。
>>540
新しいモノというのがfate系かどうかも今のところ分からないからね。もしかしたら、月姫とかの他の型月作品かもしれないし型月の新規作品かもしれない
まあ今そういうことを心配しなくてもそのとき考えればいいさ>>551
服を脱いで令呪見せた神父のコトミネシロウ君だって良いじゃない>>502
友達の魔女。その性質は正義。
友達も世界も救おうとした当たり前の少女の成れの果て
こんな感じでいそう。>>534
召喚した瞬間に令呪を奪われるとか覚悟が足りない、退路を完全に絶った上で英雄の王を呼ぶぐらいの覚悟をしろ>>484
最初がデ↑デ↓ーン(高音スタート、爆破)
真ん中がデ→デ↓ーン(重苦しい、まさに罰ゲーム)
最後がデ→デ→ーン(軽やか)
かな
わからん?うん>>559
(ガサゴソ)
(ふふふ……、保存してあったぞ九尾玉藻妹……)
個人的には狂気の絵柄好きだからそっち方面伸ばすのも良いと思うよ!>>574
くろいまなざし使って逃げられなくされる光景が浮かぶ今年のバレンタイン楽しみだなー。
居ないけど、雷帝のチョコが見たかった(願望)>>518
ザビ男にヒッジを会わせたい>>575
両腕ガトリングになってまで戦う気なのか天草サイボーグ…よく士郎や切嗣があのサーヴァントを召喚したら妄想とか聞くとけど個人的には第5次にパラケルススやダヴィンチちゃんが召喚された時のゾォルケンさんの反応とか気になる
(動物といえば予備校への道を歩いている最中に「チベットスナギツネの顔になったアビー」が脳裏に浮かんでなかなか消えてくれなかったな。やけに面白くてしばらくニヤニヤして歩く変な人と化していた)
>>582
つまりこれは妄想のない健全な雑コラ>>578
ジーク「…………本物の天使みたいだ……」
ジャンヌ「っっっっ!?!?!?」私は天草くんを何処に持っていきたいんだ…?
>>582
日常生活雑談を忘れてはいけない>>595
オリオンで>>595
君の成長を願って
バイコーン>>501
あの禍々しさ、俺は好きよ?
それと普通の絵の方も好きだよ
この前は無茶ぶりに答えてくれて有り難う>>595
ゲルダちゃん>>595
我が宿敵リア王>>590
波に乗り、怪力を発揮し、崖と滝を昇る天草くん>>516
深夜では?>>595
ワルキューレ(誰でも)かな
作り出された天使って意味で考えると多少はやりやすいんじゃないかと思って>>595
(カーターおじさん)>>595
アヴィ先生>>595
カヴァス二世>>595
ハク>>595
朕様>>609
大聖杯「それは私の中に紛れ込んだ魔術師の仕業ですので」>>595
BBホテプちゃんワルキューレは3人で作るのか
それぞれで作るのか
多分設定的にもゲーム的にも3人で一つだろうけど>>609
天草君が他の霊脈から無理に魔力引っ張ったりするよう改造したりジャンヌが紅蓮の聖女炸裂させたりダーニック混じってたり色々弄り過ぎなくらいだよ>>597
ジーク君にとってはようやく見つかった大好きなジャンヌやアストルフォのように世界に関わって皆のために出来ることだから自分を勘定に入れてないわけじゃないんだよね。
ジャンヌが会いに来てくれるという確信があったから犠牲になったとも思ってないし>>584
セミ様あれ撤去しないの?>>621
なお中の人たちは別作品でも共演したが割と大惨事な模様>>623
大錬金術師パラケルスス、万能の天才ダヴィンチ、そしてサーヴァントとも渡り合える男マキリ・ゾォルケン悪竜現象って割と認知されてるのかな、オフェリアも知ってたし
>>619
ちゃんと描くけど、その前にこのあいだ作った令呪アヴィ先生をばそういや、サウンドプレイヤーの更新もそろそろか
>>635
まぁ世界各国に存在する大欲の象徴。そのドイツ、北欧版として魔術師間ではある程度知られているんじゃない?>>595
アイリさん>>617
申し訳ない
先の展開予想とか妄想と大して変わらんだろという認識なので同列に考えてた>>627
ジーク君と同じ自分を救ってくれた大切な女性に恩返ししたくて一途に頑張るファヴニールだぞ>>618
そう言えばあと40位だ>>638
(私、あなたが好きです)>>582
プレイ日記もあるぞ!>>589
スカサハのチョコはいいぞ。何よりもバレンタインでの彼女が可愛くて好きだ。>>645
まぁある程度の意思はあるんだろうけど「同族が我欲を持つとは珍しいですね」「本当に良いのですか?」ってセリフが意思というか人格とか感情的なものが感じられるなと驚いたのよね>>641
もうこれ宇宙にポイしたほうがよくね?>>655
因みにユスティーツァの中の人はいまスマブラに出てるぞ。>>656
あの辺りの時代の産まれ、新時代の大物ばかりいてビビるビーバー天草ってなんだよ(困惑)
>623
真ん中が、後に日本へやってきて定住したわけか…
江戸時代の日本に外国人がいたらかなり目立ちそうなもんだけど、その辺は魔術で誤魔化したのかねぇ。
その後の2回目も3回目も時期を考えると時代の節目と言うべき激動の瞬間だな…>>660
(あのアララト山付近の遺跡かね? すごく楽しみだ)>>665
フォロワーちょっと減りそう…>>662
野生のイヌカレーの100枚ゲッシュ
怪生物
あといろいろ知らない間に異聞帯に紛れ込んだみたいだ…
さてどうやってラヴィニアのいる人類史に帰れるのだろうか>>595
ネロちゃま>>667
自分もよくわからんとです
なんかもう謎ファミリー形成してたりアマデウス仮面被って戯れたりしてるからもういいかなって…クオリティ高いfgo怪文書で普通のユーザーを釣った後に汚物で殺しにかかる恐ろしいサイトがあるらしい
>>684
迷いを振り切ったアーサーはもう誰も止められんのだ
内実はアーサーの圧勝だが、間違いなくベストバウト>>679
アクションとか人間関係は好きですよ(精一杯のフォロー)>>658
未だに衰えるどころが紅閻魔登場で更に加速するパイセン怪文書ほんと好き(アビー、私は眠くなってきたよ。一緒に寝よう。寒いからココアを飲んでからね)
最も簡単かつなんども手に入れることのできる触媒としての遺物はなんだろうか
>>689
オイオイオイ
串刺しだわ
アイツ>>682
ワルキューレビンタとか同期とか擬似○○とか生み出したとこ?>>702
(ありがとう…………可愛い…………すごく…………
嗚呼、魂が、闇にまみれた私が、光に、子供が好きかを問いてくるほうかと思ったわ
>>367
生前あまり関わることのなかった息子が憑依した女の子が息子の伝言をそっくりそのまま伝えてくるとかいうカオスっぷりを流せたら聖女のメンタルに並ぶ>>703
詳しくは分からんがコメントに収まる文量なら好きに書いても良いんでない?>>637
ジーク君って皆のために行動しているように見えて実は皆が自分のことを想って行ってくれてることを「だが、それは俺の望んだことじゃないと」と言い切って、ひたすら自分のやりたいことをやってる割りと邪竜っぽい子よね>>675
実はSG3があるから一概にそうはならん可能性がある。一番の危険行為はおそらく無関心だと思ってる。あそこの怪文書はエミュ度高すぎるよね
巌窟王とかデルセン先生とかおシェイとかメッフィーとか完璧にエミュしてる人が何人かいてビビる
取り敢えずURL
まとめだけど
http://2chmatome.aries.work/lite/ジャンヌが「自分を聖女と思ったことはない」というキャラ設定は「上手い」と思った。
腑に落ちるというかね怪文書ならアビー怪文書が破壊力ある
「士郎。僕はね、FXで食べていきたかったんだ……」
「そんなことより爺さん掃除の手が止まってるぞ」
「…………はい」怪文書だとカルデア学園が好きだよ、俺は
型月世界観では世界は根源の影だから全てが根源に繋がってるとは取れなくもない
流出論ですな
実際は相応の神秘がないと無理だが>>717
雷帝怪文書とホームズ?怪文書の模倣率やべえ>>724
そらぐっちゃんも爆発四散してやろうかって言い出すわけだよ>>725
多分男性だけど萌え水ちゃんの影響で勝手に女体化&擬人化されてるみたい>>724
しかも嫉妬によるものじゃなかったっけ原因>>733
すまねぇ
俺が元ネタ知らなかったせいで
割と調べてるんだけどね気になったことは>>734
なんか銀行経営しててカエサル押してるらしいしあの人現世楽しみすぎじゃない?>>733
慰めるために出した比較対象が本人って・・・>>733
匿名掲示板だからこそ有り得る事態だな…しかし色んな伏線や小ネタばらまいてるfgoや事件簿、fakeでも退魔四家とかサーヴァントじゃない混血の人物とかの情報ネタそんな出てこないあたり、ここら辺はやっぱ月姫リメイクの領分なんだろうか
>>741
昼にリアルタイムで見ていたから知ってるで。
この世界はありとあらゆる作品の根源であり全てが詰まっている原初の世界なのでこの雑談掲示板も実質根源とも言えるのだな>>716
ジャンヌはジャンヌで普通に脱走しようとしたり裁判で相手返り討ちにしてりと悪足掻きはしてますし、それでも駄目だったから自分の相応しい最後はここなんだと納得したと幕間で邪ンヌに言われた>>717
ちょくちょく出てきて我が愛との蜜月を語っていく当方がひどい(褒め言葉)>>735
(可愛すぎて魂が絞り上げるような呻きをあげている。アビーは天使アビーは女神アビーは世界一可愛いというか可愛いがアビーアビーおおアビー愛してるアビー否愛がアビーだ)>>730
やったぁ!!ありがとう!
そもそも絵貼るだけのアカウントだし
フォローしてくれてる人も少ないから問題無いよ!>>696
軍神さんがいくら冥界産とはいえただの犬に相討ちに持ち込まれたのが神側にとって痛すぎる>>756
いや、そのりくつはおかしいぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜クー・フーリン〜
HF公開記念 新春クー・フーリン祭り第3回
トリを飾るのはそう元祖クー・フーリン!!
誰もが知ってるケルトの英雄。知名度に劣らぬその実力は星3鯖の中でも1番に挙げる者も少なくないわね。まあ、項羽様と比べるは酷だけど!
カード構成はB2Q2A1 ATKは星3槍の中でもロムルスに並んで1位タイ。NP効率、星出し共に並程度。プロト同様 被ダメも使えばそれなりにNPも稼げるわ
スキルは3つとも生存に特化したもの。史実でも腸を柱に巻きつけ戦い続けた逸話からもわかる通り桁外れたしぶとさを見せつけるわ
まず1つ目は「戦闘続行」ガッツ付与の汎用スキル
2つ目は毎度おなじみ「矢避けの加護」3回回避の強スキル。取り敢えずスキル上げは最優先
3つ目は体力回復と弱体解除の「仕切り直し」スキル上げの優先度な低めだけど便利な性能ではあるから後々育てていきたいわね
宝具はプロト同様、即死と防御デバフが付いたQ単体。つい最近、初の強化クエストが実装された事で威力もUPし利便性がぐーんと増したわ
礼装は火力を高める「ゴールデン相撲」や「いつかの夏」矢避け持ちには恒例の「月霊髄液」 クリティカル発生率を上げて関節的に火力が増す「封印指定執行者」 あと、元から良い場持ちを更に伸ばす「鋼の鍛錬」と「マグダラの聖骸布」もオススメなのだけど何故か本人が嫌がるのよね
まとめるとガッツ、回避、回復 と清々しい程に生存に特化している反面 火力を上げるスキルを持たないのがこの鯖の長所と短所。 前にも言ったけど私は短所を補う事にリソースを割くより長所を伸ばす事に全力を尽くす派だから基本的に火力に関してはノータッチで良いと思うわ。それよりもはや生き汚さと言った方が早いぐらいの異常な生存能力を活かした方が賢明よ。どんな攻撃でも当たらなければ死なないのだから剣と裁以外なら相手を選ばすに戦えるのがこの鯖最大の魅力
不死者である私からしたら一度爆散してリスポーンするのがベストだけど他の英霊だとそうはいかないでしょ?なら精々限られた生命を大事に使う事ね。矢避けで躱してガッツで耐えて仕切り直す。これを続けていけばどんな敵だろうが最後は削りきれるわ 最後まで生き抜いて呪いの朱槍をぶち込んでやりなさい!>>750
ほうほう、最近サーチできるようになった門で特殊召喚しまくりながらリンクシンクロエクシーズなんでもござれでソリティアする六武衆か
無慈悲に相手をぶっ飛ばすって意味では武蔵ちゃんにぴったりな気がする>>753
本当にたまに「銀髪が好き」って言うだけだからなPさん…何故こんなにもネタまみれになってしまうのか>>763
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ>>773
銀髪を愛する紳士としては彼がちょっと羨ましいと感じるでござる。>>753
萌水は安価じゃなくて普通の誤字だったんだよなぁ>>773
十分濃いんだよなあスゥゥゥゥフゥゥゥゥゥンーハーンーハーンーハーンーハー
スゥウウウウウウウウフゥウウウウウウウ
スゥゥゥゥフゥゥゥゥゥンーハーンーハーンーハーンーハー
ふぅ。落ち着いた。>>746
ぐっちゃんって面倒見良さそうよね、ぐだが本当に疲れて倒れこんでたらぶつくさ言いつつもベッドまで運んでくれて布団をかけてくれた後小さく「お疲れ」とか言ってくれそうなイメージがある
という訳でシン(ぐっちゃん同行)終了直後に死の危機を脱した安心感と毒に侵されてた事による極度の心身の疲労からつい寝ちゃったぐだをベッドまで運んだ後慈しむような表情でぐだをねぎらうぐっちゃん先輩ください>>780
まつ 13歳>>764
わかるわ。
カドック君やオフェリアさんとかの先輩描写も見てみたい>>780
圧倒的に五郎ちゃん
犬千代君は若いころがやばすぎる
権六は人が良すぎる
サルとみっちーはあれだ>>733
(すまない。①のきっかけを作ってしまったのは私だ···)>>772
少しは自重せよ>>773
あの人の銀髪一筋っぷりは目を見張る物があるよね
ちかろうぐらし!でガチャ禁と無っ苦してまで待ったシトナイは普通に当ててしかも宝具2までしてるしレポート書いてたけどスレの内容がすさまじいことになってますね。
>>774
アルトリアやモーさんがトゥヘアーッ!って言うんです?>>775
ダメさこの人は、もう何ともなりはしないよ。エレちゃん「閻魔亭に対抗してウルク冥界亭を作ったのだわ!」
>>794
現場の少数精鋭部隊率いてた人に大軍指揮させて負けた結果大軍の指揮はダメとかいう烙印は割とひどいと思うの>>797
Pさん発のネタがまだ存在する可能性が…?ワルキューレ怪文書はナチュラルに夏休みのショタマスターを舞台にした謎の物語始まっててもうダメだった
>>800
ドMかよぉ!?喰らえ色気も何もないセイバースリーブを!確かにぐっちゃんとオルトリンデも凄え多いな
ぐっちゃんは先輩ムーブ
オルトリンデは結構積極的にアピール系が多い
色んな人の好みが見えて面白いな>>806
引率の先生がやたら似合う聖ゲオルギウス>>810
自分が前見てたキルケー怪文書まとめはこのサイトだったな
https://graoda.blog.fc2.com/blog-entry-4738.html
スクロールバーちっちぇえ………キルケーの怪文書は簡単そうで一番ある意味で難しい
何故なら
公式が凄えの出してくるから怪文書って難しいな
>>817
2番目に出てくるやつだね
そっちもたまに見てる>>819
参考文書があるというのがメリットでもある>>821
この話とZeroの話はちょっと違うかな
王としての問題だから人にどう思われるか云々も
また意味が変わる>>829
そもそも長居し過ぎると運命力がヤバいという>>821
あれに関していうならその時代や場所に応じて求められていたものが違うというのもある、ほらよくあるじゃん酒の席で近頃の若いモンはとか、安南都似たようなもんよ>>827
エイリークとかならかなり慎重にしないといけないかもな、呪われる星4鯖配布の時のステンノ様怪文書には笑った
キルケー怪文書と合わせて笑ったよ>>820
分かる。よくああいう長文(良い意味で)をメリハリ効かせて書けるなぁって素直に尊敬するわ。自分なんか複数のキャラの会話シーンを文字に起こすのがせいぜいだよ……エレちゃんはもう私が居ることそれが唯一無二の長所なのだわ!!!
で押し切るしか無い
立地条件じゃ勝てないから力技しか無い>>837
言っちゃなんだが正否を問うというかレスバトルよねあれ>>833
流石にそれは病院をすすめるゾー
というか万年発情期かおまんは>>837
折れたら相手に飲まれたことになる的なね
正解なんてないもの>>812
なんでや‼️
一輪だけやけど綺麗な花はあるやろいい加減に(以下略>>852
このパンツ教徒め!どっちも変わんねえじゃねーか!>>850
セイバーさんは…ただみんなが幸せに笑ってて欲しかっただけだから…
自分がその幸せを得たことも、恋したことも無かったんや…あの夢魔が絶望するレベルだから…
うぅ、士郎はよ幸せにしたげて…>>852
どっちも有罪聖杯を使って作り出した私がこうあるべきと思ったキャラって今のところ
邪ンヌ
クーちゃん
私が信長公になる
の三体だっけ?まだ増えることあるかな?>>861
映像化としてみるなら作画だけはいいけどそれ以外は…ね?表記事でもあるけどHFは監督が須藤さんだからこそここまでいい出来になったと思えるよオルトリンデはぐいぐい来るムーブが素敵
ヒルドは気安い関係からいつのまにか気持ちに変化が生まれてみたいな感じ
スルーズは全く最初は心開いてくれないんだけど途中から自分でも分からない感情に動揺する
みたいなのが最高だと思います!(妄想爆発)聖剣の刃とか柄あるいは聖剣そのものを肉体に埋め込むという究極の人体改造を思いついた。
マシュみたいにキチンと素体から設計してエクスカリバーとか埋め込めば、息を整えて正拳突きを打てば拳から聖剣の極光が放てたり、自分の腕とかを聖剣に変化させる事が出来るようになりそう。>>862
吹き出しの話なら多分水着ジャンヌ>>870
ちょっと気持ち悪いな>>849
漫画版だと決着が変わって、ジルが負けを認めた上で今度こそジャンヌを助けることが出来て笑いながら消えていくのは素晴らしい改変だった>>862
確か水着ジャンヌでは設定忠実に行くとマシーン的な二人が無双する話になってしまうからしゃーないのもある
>>866
大変!消し炭になってパンすら残っていないわ!>>870
うんほぉぉぉぉぉ!!!!ああああ!うわぁぁぁぉ!いやっほぉぉぉぉぉぁぉぉぃぇ!むさしちゃんのおぱんつぅぅぅぅぅ↑↑↑かぎたいノォォ↑さいこうダゼェェェ↑↑うほぉぉ!>>870
無明三段パンツ···>>871
zeroからそこのところ言われて色々フォローするようになったと思う
最近はfgo効果で割と過去作キャラおざなりになったりするけど>>880
イスカンダルはイスカンダルで王として認めてるからこそ嫌だっていう個人的な感情の話だしね>>879
聖杯問答前の話じゃない?主に爆破。>>882
総投稿数1だし多分荒らし
Wi-Fiとかの関係で違うかもだけどエアプとか言ってる時点で結構怪しい>>888
バゼットさんのフラガラック、グレイちゃんのロンゴ☆ミニアド。
他はアヴァロンやfakeで触媒として使われたヤツが数点あるけど真名解放は出来ないしね。
オフェリアさんの魔眼とかは宝具級だけどよく分からんが変に話それて争うのも見たくないし
ここら辺で王道の話はここまでにしない?>>888
ナチスあたりなら持ってるかもしれない>>865
私は思うんだ。誰でも強くあれるわけじゃない。人は思った以上に強いが、思った以上に弱くもあるんだよ。ましてやずっと過酷な扱い受けてて、さらに女の子だぞと。悪くないとは言えんが、誰がそれを責められよう?セイバーとケリィは似た者すぎて決裂してセイバーと士郎は似た者すぎて最終的に上手くいった
絶対にほかの状況では成立しない正論で殴り合ってたからな問答……
おっと始めて踏んだ、頑張って立ててきます
>>895
そこら辺アニメだけ見て負けた扱いされてるのはちょっと何だかなぁとなってしまう
ここが変だって言われるところもよく読めば虚淵さんはこう解釈したんだろうなという範囲に大体収まったりするし今北産業
>>908
あれは正真正銘のギルが造らせた蔵の鍵だよ、結局使わなかった代物らしいが
バビロンは蔵の宝具なのでレプリカではない>>917
(絶対殴り合いになるわ)>>840
そう言えば最近こっちに妄想落としてないなぁ(泥に落としながら)>>916
じいさん、赤い外套のアーチャーさんじゃダメなのか?>>917
荊軻さん参戦からのバトル開始>>870
美味しそうな鏡餅ですね>>916
欲しかったって…諦めたのかよ殴り飛ばすぞじいさん>>897
私は許そう。しかし他の雑談民はたぶん許すけど許すかな!?(滾ぎる場合は泥も良いよ。待ってる)>>913
本人自体が源氏以外に物腰柔らかだから、色んなメンバーと仲良くしている姿が想像できるんだよね。最近では料理下手なことが判明したから、紅女将やカルデアキッチンの面々にスパルタ料理教室を受けている光景を受信したよ>>889
一応、良いとこも悪いとこもわかってて好きなつもりだが、だからこそ辛口成分が強くて嫌われないかと心配し始めちゃうと推しエミュが難しくなるというジレンマ。>>921
あの怪文書ですら敗北するキュケオーンマジで筋金入りの敗北者>>865
罪とか罰とか自体キャラクターを話す上ではナンセンスでは?>>917
スパルタクスが圧制の気配を察知しました>>912
手段を選ばず聖杯で世界平和目指しに行くのに聖杯戦争の相方への態度は好き嫌いがあらわれてる
言い方が悪いがなんというか半端なそう言えば何処かで見た聖杯問答(Ver.リリィ)の絵はホッコリした
>>915
一応そこら辺はちゃんとメリハリつけている巴さん好き>>911
怪文書
聖杯問答
好き嫌い全て受け入れて好きだよ
100枚ゲッシュ禍々しい二週目>>930
ラーマ君とかもね本当にそっくりなんだよね
実のところ、士郎と途中でした喧嘩の内容とそう変わりはないんだよケリィとの決裂の原因。
アルトリアだって立場が逆ならば士郎の滅私に対して「どうしてこう…」という自分を棚上げした感情を抱くわけで。
そういう意味では近しいからこそ怒るコインの裏表で決して合わないわけではないんだよね>>915
一緒に戦ってその後戦う事になった頼朝一家は駄目でも頼光様達の世代は憧れの先輩なんでしょうね>>936
メイヴちゃんも王だから結構別方向から面白い王様観出しそう
そして円卓中心で場外乱闘>>930
オジマンはどうだろう
あの人自分が無くなった時点で国は滅んで当然で自分こそ国みたいなこと言ってるしstaynightプレイ前から桜に一目惚れして
桜ルートをやりたいがためにstaynight(PC版)をプレイ
当時散々言われてたと知っていたが、実際にやってみてわかった
それでも桜が好きだった
他のヒロインに比べていろんな面で女の子らしかったからだろうと思うというか4時間で1レス終わりかけって結構早いな、中々のタイムなのでは?
ちゃんと立てれてる?
>>937
ジュース(神代)でのパジャマパーティですな>>930
国民の上に立つ神王派と
国民を下から支える賢王派と
国民を引っ張り回す覇王派に大体別れそうだ
ベオウルフとラーマはアルトリアよりだろうな>>929
アルトリアは全く路線は近く無いと思うぞ>>915
まぁ義仲様も源氏だからね……
その先祖には剣を向けられないだろう>>941
まぁ間違いなく対策しないと捨てアカウントでリセマラして交換とかが蔓延るだろうなぁ>>794
地味にカルデアスクラップに収録されたジャンヌの話にもいたよね
片手でジャンヌ抱えてすごい怪力だった>>943
やっぱただの酔っ払いの喧嘩になるのか…>>945
後に悔いると書いて後悔と読むのだな……>>949
(ええんやで…だって桜、可愛いもの…)>>917
そこに不夜キャス宝具撃ったらどれほどのダメージが出るのだろうかと思ったからダメだ>>921
ぐっちゃん=ガエル・チャン説。
ぐっちゃん「あんたの父親には、夢があった。人理を救った未来(さき)で、新たな世界を築くという夢が。」
「ここまで来たのはあんた自身の意思よ。宿命や呪縛なんかじゃないわ……。迷わず進みなさい……あんたは……後輩(あいつ)の……」良いところも悪いところも合わせて受け入れてしゅき♡他の人の意見なんて気にしナイツ!精神はキアラさんで培った。
(王様会議に飛び出す荊軻さんを出したいけどあの立ち絵はまだダメだ……!!)
巴さんには現代で食べ歩きに連れていきたいが今漂白中じゃん 異星の神 許さん〇ねよ
>>968
そのストッパーがまず口火を切りそうなのがなんとも言えない>>968
(ぜってー側近同士でヒートアップして余計に収集つかんくなる)>>965
ケリー「ー僕がお前にとっての魔術師殺.しだ」
…うーむ。他のセンスの良い人を待とう(スヤァ)>>944
ぐっちゃん先輩はラフムとかどんな反応するんだろう?>>936
国を守る派と侵略派、その他に別れて話して途中で派閥内での解釈違いで喧嘩別れし
なんやかんやでエクスカリバーやフォトンレイ、ヘタイロイなどの飛び交う戦場へzeroのこともあってか信条のぶつけ合いみたい嫌われがちだけど自分すごい好きなんだよね、最近だとイスカンダル→始皇帝のボイスみたいなの
というかあれだけ王様いて戦闘おこらんのは流石事態をわきまえてるなって>>976
自分なんてはじめての時は一回諦めたのにやっぱり建てるって感じで建てたのはいいけど
その事をスレに書き忘れて二個建っちゃったりしたしなぁ
数字違いくらい可愛いものよね今思えば王系サーヴァントも随分と増えたな。
>>944
いつの間にかヴァルハラからアヴァロンに引っ越してた巴ヒルドの人ですか?
ていうか本当に何時引っ越したんですか>>971
でもギルをたしなめるエルキドゥとか見たいし…>>984
ニトちゃん…頑張っ‼️(胃薬を用意しながら)王ですか……殺します……
>>966
是非ともそうりたいものだ……でも全員が全員そうじゃないからやはりいつか荒れる日がくると思うと怖>>985
もうスレもイベも終わりだから明日くらいでいいんじゃないかなぁ?>>980
王族を発見しました。
業務命令です。>>984
まっ 私の方が負けませんが>>986
アナスタシアの服を来て完璧にアナスタシアムーヴをするカドック…Ⅱ世の胃が爆発
1000ならむさしちゃんと大人の遊び
>>1000なら異星の神側のアルターエゴは全員ビースト
>>980
ニトちゃんがシリアルキラー思考に毒されてる
アカン「泡沫ならざる虚構の祭礼。
地底を統べる黒々洞の杖。
王こそ我らが目。
我らが王に盲目たれ。」
地底舞踊世界バガヴァッド・ギーター
Fate/GrandOrder 雑談スレッド815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています