雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド813
https://bbs.demonition.com/board/3125/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/キュケオーンをお食べ
なるほど。
クリプターみんなでグラスを持ってキュケオーン大食い大会かやったぞメディア、1000げとだ!!
私このキュケオーン嫌いなのよね。
キュケオーンなら飯テロの境界じゃないというこの安心感。
>>6
毒にも薬にもなる、神の食べ物なんだ。ふふいちおつ
わかりましたお義姉様!
今日のお昼は味噌煮込みうどんですね!あたしこのキュケオーン大嫌いなのよね
メディア「アタシこのキュケオーン嫌いなのよね···」
ブヒ(建て乙)
プギー(キュケオーン美味しいよね)キュケオーンばっかり飽きた
うどん食べたい魔女宅観てるサーヴァント多すぎ
わたくしこのキュケオーン大嫌いなのよね
たておつ
昼ごはんの時間は終わった
諦めろキュケオーンのキャスター念のためこれを置いておきますね。
普通に料理も上手いからあの時代の女性の中だと料理の上手さは結構上の方かもしれないキルケー
キュケオーンじゃなくてキルケーが食べたい
>>19
????「おやつにキュケオーンをお食べ」立て乙
キュ、キュケオーンを勧めるなー!(セイレムで痛い目にあった感)
実際問題キュケオーン食え食え言ってNP溜まったら僕のピグレットって豚にするの鬼畜ですよねたまには麺が食いたいよ叔母さま
>>29
お、写った写った>>21
毒薬で全て台無しよ>>9
毒にもなる仙豆みたいなものとして見てる>>28
スマン良く見たら人違い(ID違い)だった
どうやらキュケオーンには幻覚作用もあるらしいこんなにキュケオーン推してるのにバレンタインにはチョコキュケオーンとか持ってこない大魔女好き
俺ずっとキュケオーンの食感を言い表せる食べ物を探してたんだけど遂にわかったわ
あれ「そばがき」だわさっきまで>>25だったものが…
>>6
キルケーの超長いキュケオーン語りをきちんと聞いたメイヴちゃんに健康食品としては良いけど男にアピールするには地味な料理と言われましたねキュケオーン祭りか
>>39
ロジェロを誘拐する悪い魔女のモチーフもキルケーなんだとここで聞いたな>>44
(あとで美味しい純米吟醸を一本用意しますよ。流石にいつものストロングゼロでは忍びない)>>39
ワンダーウーマン2作目に出て来てくれんかなぁ、キルケー>>33
ペペロンチーノと同じでガチにさせちゃいけないタイプの大魔女だから是非もない
BBの豚化をはね除けたりする辺りやはり敗北拳の使い手でも大魔女なのだ>>53
俺にはこの全てが墓標に見えるよドルマとかムサカとかタラモサラダとか、もっと美味しいギリシャ料理作って下さいよキュケオーンおば様!
>>50
ホットドック(錯乱)
あれホントおかしいって、あんなん普通の奴の発想と行動じゃないよ
ホットドックを「飲む」って何なんだ、常人じゃ死ぬ>>53
気持ちはわかる。>>47
悪役令嬢と悪女しか選択しかない恐怖キュケ魔女「本当に連れ出してくれるとはね。あの島に囚われた、私の魂を。うん、どこへでも行くよ。この戦いが終わったらさ……一緒に旅をしよう。草原に寝転んで、同じ夢を見よう」
このセリフを言った後のゼウス戦(2回目)で自分の身を捧げて神格の召喚を行ない、立香を守り切って一人で何処か消えたキルケーには泣いた。>>61
HF2章見た後だとおいおいこいつら大体まとめて聖剣で塵にされるわとしか思えない不具合
いや不具合でもないわ>>66
また剪定事象から異邦人が紛れ込んでおる・・・。>>70
残念ながら、いないやつとの絆は育めない。>>70
いないしキャスターの戦力はしっかり整ってるので・・・>>50
中の具材とか上に乗っているネタの違いとかで、たくさん食べても飽きにくいように出来ているおにぎりと握り寿司とかが向いているイメージがある。>>70
何でもかんでも実装されりゃいいという話ではないのはわかってるがいないやつとどう絆を結べというのだ。パントマイムは得意ではないのだ突然だけど各特異点に合わせたマスター礼装欲しいな
>>72
超高速でやってくる電子星獣ドゥン・スタリオンか…>>70
まだ最初の虹色飴すらもらえてないわ>>78
彼女はやりたくてヴィランやってるわけじゃないのでは···?>>81
確かにプリキュアいっぱいいるけど、アレ全員別人だからね!?分身してるわけじゃねーから!>>83
70まで10刻みにするにはまだ10人ほど足りませんよ>>81
そこは、橙子さんだっていっぱいいるんだから、かな?>>89
XXの彩度とか少し調整したけどね。
パロの塊だからテッカマンでもいけそう>>91
あたしこの卵雑炊大好きなのよね>>73
収容違反だ!メンテナンスハッチを封鎖しろ!(まったく同じ発想が頭によぎったとは言えない)>>91
美味しそう>>72
そういやfgo世界には地球分署は存在せんのじゃろか(混乱)>>99
「へくしゅっ」>>101
大会向けなら麺類が一番な気がするにゃーキュケオーン!時の歯車、断罪の刃
久遠の果てより来たる虚無
キュケオーン!汝より逃れ得るものはなく
汝が触れしものは死すらも死せん!>>101
少し粗めの粉です>>91
シロウの雑炊ですからね>>53
俺も最近は葛木先生や冷霞を見ると…彼らには恨みなどないはずなのに苛立ちと虚脱感に苛まれる。>>102
とりあえずガラムマサラと鶏肉を突っ込むカルナさん>>98
いやぁちょうどキャットが炬燵で丸くなってるところに置物が欲しかったんですよー(マスターが次々と銘菓を取り出す度に涙目になるナメクジキュケオーンおばさんが見たいです)
>>108
キャットは猫要素抜きにしてもカラス状態ラウムをへし折りそうな気がしなくもない>>111
キュケオーンをガチャで作るマスターに見えた
概念礼装キュケオーン実装かと美味そうな写真ばっかりでお腹すいてきた
ラーメン食ってくる
ちなみにみんなの好きな袋麺って何?
俺はサッポロ一番みそラーメン饅頭はコレが世界一うまい(宣戦布告)
>>129
圧倒的チキンラーメン>>135
貼り損ねた…閻魔亭で作った片栗粉Xをお食べ。
>>131
あれが今川焼にカテゴライズされるのもよくわからん
見た目どら焼きの類いだろこんなに食べたらカエサルになるぅ!
>>141
揚げたの好きだけど、宮島まで行かないと揚げたて買えないという>>139
おい、それをマシュに食わせてどうするつもりだ!?···協力しよう。"ういろう"はウチのもんなんだ。悪いね、山口県民(火種)
>>70
まだ絆9です
早く夢火与えたい>>149
すまん、それは通りすがりの天才が食べちゃったんだ>>38
いらっしゃいませーウィッチズ☆キッチンへようこそー!
おふたり様でよろしいでしょうか?
こちらメニューとなりますが、ルルハワ支店限定メニューのハワイアンパンケーキとココナッツミルクのセットがおすすめでございます!
ご注文お決まりになりましたらお声かけくださーい。>>123
今川焼き一択だよなぁ(火種投下)元祖 間桐の蟲佃煮
>>144
だったら痩せればいいだろえんまちゃんの和菓子女体盛りを後輩が堪能してなんやかんやで出来たのがお前よ、後輩の息子。
>>152
網タイツ穿いた魚類が食べて欲しいってよ>>134
島原で食った具雑煮美味しかった。(画像はネットから拾ってきた)>>133
ウチの地元の銘菓とエジプト新王国全盛期を統べた偉大なる太陽王は特に関係ありません、いいね?>>160
いやーでかいし垂れてもいませんでしたね(映画並み感)>>162
キューピッド気取りのぐっちゃん先輩!ふたばに帰ろう!
そうして後輩と二人で帰ろうとしたら終電が無かったから近くのホテルに泊まって、多分その時にできたのがお前よ息子>>174
ここの住民の画像ジャンルの広さはどうなってんのさ?
即興で画像拾ってきてここでテロかましてくるのかな>>158
https://togetter.com/li/1272721
あったあった、九十九センセのふるさと納税返礼品から始まる九州人アイス戦争
やはりトラキチくんこそ最強、さすが先生わかっていらっしゃる>>174
士郎「セイバー、おやつの時間だから帰っておいでー」(お菓子といえばついさっき、カナダの大学がダークマターの可視化に成功したという記事を見かけた。かしだけにね)
https://wired.jp/2017/05/16/visible-dark-matter/>>151
長崎乙そういや東日本の方はちょっと前にカール製造中止になってたけど、スーパーやコンビニでも見かけないかんじ?
地元の名産?
そりゃもう美容健康にいいタイタンガニよたとえどんなに食べたとしても、
筋肉は裏切らない!あそこのたこ焼き、ねっとりしてて舌に合わないんだよな…
>>174
俺もさっき起きた影響で朝昼抜きなんだぞ!
甘えんな!!(自業自得)>>166
ゴルドルフ所長のおかげで実はコヤンスカヤは前者フラグあるんだよな>>183
二回目のは一回目のボーナスがあった。でも十中八九今年の新規礼装もある。
だから、そうかもしれないし、そうじゃないかもだ。>>194
イタリアですよ
米国マフィアの母体になってる事でも有名>>182
重力レンズなんて有り無しを比較できたり、光学的に目に見えて歪んでいる場合にしか使えないと思っていたが
統計的に出せるのかキルケーってどういう条件で愛するものを豚にするの?
あとピグレットってぷーさんの仲間っぽいいや母体というと語弊があるか、源流の方がより正しいですね
飯テロで溢れてるが今思えば前1000がキュケオーンをお食べとかだったはずたから当然の帰結だったのかもしれん
それはそれとしてガーリックじゃがバター食べたい>>207
普通に白米に唐揚げが乗っかってる丼とかむしろ逆に新鮮だ……>>183
一昨年の復刻バレンタインは旧礼装と新礼装のごちゃ混ぜガチャだったかな>>177
ちなみにトルコライスの語源はトルコとはあんまり関係ないのだな
イタリアのスパゲッティと日本の豚カツ合わせた食べ物だから日本とイタリアの大体中間に当たるトルコの名前をとってトルコライスと名付けられたのだな(給食の時の放送並感)(諸説あり)>>194
イタリア半島に蹴飛ばされる小石だよアメリカ人って何であんなにピザが好きなんだろうな?確か軍用食のピザが開発されたとかなんとか。
魚の棚に来たなら是非玉子焼き(明石焼き)をお食べ。
>>210
あんまりにロビンが倒せないので令呪を持ってカルデアのロビンにクリア出来るまでプレイしてもらいますね>>164
ぐっ、鹿児島のかすたどんには勝てない
あのふわっふわの卵ケーキの優しい甘さと中に入っているカスタードのタッグには!>>216
安い所で唐突ですが、
今晩0時よりレクイエム&事件簿最新刊の雑談解禁って話になってたわね>>204
ひとつめの理由悲しすぎるだろ…
おじさんが御貸し食べさせてあげるよ(ぼろん)>>203
殴るしかないなあ>>229
産まれてない卵の状態なら別に石化も毒死もしないしね>>219
超光速「クク……暗黒物質が解明されたようだな」
反物質「しかし奴は我らの中でも最易……」
重力子「人ごときに暴かれるとは物理法則の面汚しよ」>>193
マックスウェルの悪魔「いや、本当に人間は度しがたい」>>231
ジーク「マスター、女性なのだからそういう事は控えた方が・・・」
ぐだ子「良いから良いから!大丈夫、先っぽだけだから!」ハァハァ>>213
おい、何故そんなものを持っている···!?>>222
(何故か居た)エドモン「この皇帝…スケベすぎる!!」>>218
加古川の奴すら
うおのたな
って読んでて悲しかったぞ>>226
人が空想できるもの全ては起こり得る魔法事象──キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ>>203
もしもし新撰組?そう言えばXXの宝具がどっち読めばいいんだよって言われてたけど冷静に考えたら帝都キャスターも『熱力学第二法則の否定』(マックスウェルの悪魔)だよなって思った
>>235
相撲に傾けないと泥に没シュートだし>>203
なんだやりたいではなく覗きたいのか?>>203
∩ /⌒ヽ, トンファー百烈脚!  ̄_ ̄)’, ・ ∴.' .. ∧_∧ ∴.'
| | / ,ヘ ヽ∧_∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' ((( >>1 )
| | .i l \ ( ´Д`)ヽ, _,-'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ / ・,‘
| |ニヽ勿 ヽ,__ j i~"" _-―  ̄=_ )":" . ’ |y'⌒ ⌒i .' ∴.'
∪ ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_ ` )),∴. ) | / ノ |∴.'∴.'
ヽノ ノ,イ ―= _ ) ̄=_) _), ー'/´ヾ_ノ
/ /,. ヽ, _ _ )= _) ,./ , ノ ∴.' ∴.'
丿 ノ ヽ,__,ノ = _) / / /∴.' ∴.'
j i / / ,'
巛i~ / /| |
!、_/ / )
|_/>>235
よっしゃ、ちょっと頼光さんと相撲してくる!>>245
俺だったら他のメンバーを補佐できるカリスマにする
カリスマ(全体攻撃バフ)持ちがいるor宝具火力がもっとって言うのなら魔力放出>>247
何やってんですか副長ーーーーーーーーー>>253
「明日昼頃買いに行くからネタバレやめてな」>>245
魔力放出に一票。やっぱ瞬間火力って大事だと思うの>>257
バイクに括りつけてでも止めます(真顔)>>231
ジーク「ただくっついているだけでは駄目なのか?」>>225
コカトリスの唐揚げって旨いのかな...?>>263
カトブレパス、眼を見たものを即死させる>>240
では俺は真祖の味方をする>>261
コピペから抜き忘れ
じゃあ気を取り直してもう一回
∩ /⌒ヽ, トンファー百烈脚!  ̄_ ̄)’, ・ ∴.' .. ∧_∧ ∴.'
| | / ,ヘ ヽ∧_∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' ((( >>203 )
| | .i l \ ( ´Д`)ヽ, _,-'' ̄ = __――=', ・,‘ r⌒> _/ / ・,‘
| |ニヽ勿 ヽ,__ j i~"" _-―  ̄=_ )":" . ’ |y'⌒ ⌒i .' ∴.'
∪ ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_ ` )),∴. ) | / ノ |∴.'∴.'
ヽノ ノ,イ ―= _ ) ̄=_) _), ー'/´ヾ_ノ
/ /,. ヽ, _ _ )= _) ,./ , ノ ∴.' ∴.'
丿 ノ ヽ,__,ノ = _) / / /∴.' ∴.'
j i / / ,'
巛i~ / /| |
!、_/ / )
|_/>>260
カトブレパスだっけ?>>260
博物誌の怪物いいよね...
ちなみにこのドラゴンは頭を咥えて転がって移動する。タイヤかい。唐揚げといえばウーパールーパー思い出す
>>267
失望しました、貴方を追い出して代わりにプロトギル呼んで金さん呼びします>>215
CP対称性の破れの研究しなきゃ…>>273
どうせだからリンクも貼っとこう
https://www.amazon.co.jp/TYPE-MOONBOOKS-Fate-Requiem-1巻『星巡る少年』【書籍】/dp/B07LF7KPXX>>267
下が餅の塊ならすげー美味いだろうなぁ。>>281
あれ?貼れないや
まぁ作品名でググれば出るよ>>285
多分群馬県に住んでるんだよ>>290
にゃんぱす~>>277
元祖「搾乳ちょっと見たい」発言した301
とばっちり?そだね!>>290
密林があるのは田舎とは言わん
秘境と呼ぶのじゃ>>281
アマのリンクは
シェアするからリンクコピーで張るのじゃ
Fate/Requiem 1巻『星巡る少年』【書籍】 https://www.amazon.co.jp/dp/B07LF7KPXX/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_4yToCbR4AY884カルデア総出で人参をアキレウス扱いするドッキリ。
>>289
バロールに関しては災害級能力もいくつか持ってたな>>293
むしろ根源接続しながらおっぱい見たい発言したのか301何か宗教上の理由で密林に登録できないのかもしれないじゃないか
>>265
レモンじゃなくて、イチジクじゃねーか!我が心はキャプテン
>>287
(ついに何が増えたか探してしまうようになってしまった)>>284
大事な後輩を煩悩から守るためだから>>277
いや、元ネタがですね···>>296
ちなみにURLは省略出来る
https://www.amazon.co.jp/dp/B07LF7KPXX>>301
有名人だな>>290
埼玉かもしれん
通行手形が無いと東京に入れないらしいし
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XDFA1uZ8Fc8>>301
ああっ、田舎在住の一般根元接続者が殴られた!
殴った奴の方が心配になるわなんぞこの流れ
>>301
コンビニも信号もない田舎に住む根源接続者とか濃いなオイ
そして殴った人大丈夫? 畑の肥やしになってたりしない?>>253
主人公のメンタルが中学生してて素晴らしい
だが深夜までネタバレ厳禁ですぞ>>313
心に、じゃないですかねみんなの証言を踏まえた結果>>301は山育ちで根源接続者ってことでおk?
ネット黎明期ネタはようわからんわい
>>313
最初からなかったでしょ(辛辣>>301
葛木は根源接続者の此奴に育てられたのか?気づけば田舎者の根源接続者という烙印を押されていた
>>322
サービス1年目にガチャ引きすぎて生き絶えたかんじ?>>321
大惨事アリストテレス大戦だ。さっきの媚薬の流れを見て思った。
媚薬を摂取してしまった推しをただ眺めているのもいいんじゃないかと。>>313
そ ん な 不 動 居 ね え よ>>338
ヒント:回線>>332
今はテラ越えてるもんなぁ>>335
元気出して>>338
知らんじゃろ…
初期の頃の読み込みの遅さを…
あまりにも遅すぎると思ったらフリーズしてたりな>>339
子供はみんなニュータイプ!
つまりシャケの子供のイクラもニュータイプ!魔猿に撲殺されるアキレウス扱いされていた人参。
人参は滂沱の涙を流す師匠の手で丁重に棺に納められ、式場にはアキレウスの思い出話を涙ぐみながら語るヘクトールとヘラクレス。
泣くアタランテを慰めながら、棺に向かって「貴方の大好きだったキュケオーンよ」と言いキュケオーンを添えるメディアとキュケ魔女。
そして喪主を務めるケイローンの横には未亡人のような振る舞いを見せる少し痩せたCEOがいた。>>344
ワイバーンがゲームシステム的に騎扱いならそれもいけるな
魚と戦うソシャゲなら先駆者がいるし田舎に本当に無いものは若者なんだよなぁ……
>>334
シャケは全面に押し出されてるじゃろ?
アムロ?……今日ジャックが入るまでは、割と全体見えてたんだけどね……>>344
KUMAを乗りこなせる程に巨大化したマスノスケなんだよ多分。シャケ・アブリテエナ・シャケトバ・サーモン・ドン
>>344
「智恵を運ぶもの」としての性質を評価され云々HFのセイバーオルタのカリバー乱打は桜の魔力供給あってのものだけど
翻って考えるとFGOでNPチャージと高効率リチャージを持つ青セイバーはマスターに負担をかけまいと魔力をやりくりしているようで微笑ましい。スカサハ塾で習う跳躍術もシャケ飛びの法だし、ケルトのシャケは強いんだよ
>>344
セイバーなヤドカリとかアーチャーな海魔だっているんだ。ライダーなサーモンがいたって不思議じゃない>>359
確かPさん。シトナイ狙いで始めてた覚えがある
なんというか「持ってる」人なんだろうなPさん>>357
ネット黎明期に自作HPで小説を公開
そしてコミケでコピー本を売ったけど全く売れなかった作家がいてな>>370
冬木の思い出を語る度に黒歴史を抉られる赤マント(※ギャグ時空です)>>335
ネタ適正高すぎるよPさん…………
このスレでいくつ伝説作られてるのよ………>>355
セイバーのオリジン萌水ちゃんと刀剣男士が行くGrand Order か
面白そう
でもって誤字の象徴verのキャスター萌水ちゃんも合流して...>>373
まて、それ以上はいけない。抑止が気づく>>375
橙子さんはきのこ版の真賀田四季な気がしてきた>>361
トァン鮭は元パーソロンだけど
フィンタン鮭も元ケスィルのフィンタンでいいんじゃろかアレ>>373
おいおい、俺みたいに世界に排斥されんぞ抑止力「>>373さん、受話器を置いてください」
>>373
根源に繋がっていたから美少女になったのか、美少女化の際に根源接続してしまったのか、そそれが誰にも分からない……>>379
菩薩礼装で気持ちよくさせてあげなきゃ!(使命感)今北産業
>>366
双頭の犬からタコにされたオルトロスより良いだろう!(FF感)>>366
なんだこの間違ってない事含めて矛盾してる矛盾塊・・・?>>393
根源の渦をかき混ぜてるアルクスキーじゃろ>>394
満足したか?>>387
ご当地お菓子、皆キュケオーン作って
MSライダーのシャケ、本当に何なんだよこいつ
魅魔さまのとばっちりでPさん田舎暮らしの根元接続者になるスレ覗いたらなんか銀髪Pさんがアンリみたいな事になってる…
>>398
ありがとうございますライダーさんは蛇ですからもっと柔軟に対応すればよかったんですねここですと割り箸をきれいに割って根源に到達した魔術師もいます
>>396
いっその事剪定SS・・・にする訳にもいかんな>>404
みんなカレンやアインツベルン出身の女の子だった!?>>391
そうそうそれそれ!あと個人的な見所としてはヘラクレスの勇姿が半端なかったな~根源ね・・・100人に突き落とされた時にあっと1歩の所まではいけたよ
>>410
ところでどうやってAI技術で天の盃を捉えられると思ったの?>>416
メルブラのカラバリになかったっけ。金髪のほかに。そういやメルブラで式のカラー変えてラストアーク使ったことないから「 」さんも先輩カラーとかになるのかわかんないや。
実際どうなるんだろう?ミカンを透明な小瓶に入れて密封してからそろそろ三年
姿が全然変わらないので神棚に置いてあるけど
これは何魔術に当たるのだろうか今北産業
根源とか小学校の社会見学で行くやろ
>>423
ご先祖様が発見した霊脈の上に神棚を設置したのでは?>>427
付き添いの先生はエレナじゃろそれ>>426
なにそのヘロストラトス>>421
アンデルセンとか本来平行世界のはずの月のキアラが人格そのままやってきている奇跡。最後の問答覚えてるんだろうか。>>434
アーラシュさんはね・・・>>435
ある意味全員同一人物という狂気>>422
おい中の人同じ奴がいるぞ!(うかつな発言は、こんなにも速く色を変えるのね)ヨクッテヨ!
>>438
趣味侍の合戦時に飛び火してたよく蔓延する萌水ちゃんと萌スレ漫画の萌水ちゃんはいわゆるイリヤとプリヤみたいなもんだよという情報を投げておこう(ラフム並感)
6ページで終わると言ったがあれは嘘だ、もちょい長くなりまぁす^^
お楽しみにぃ☆(吐血)やっぱりネタバレの解禁が出来ない仲の3連休はおかしくなってしまう
バレンタインに星5キュケオーンとかけいか姐さん来ないかな
今までの流れだと新鯖かな>>422
キャプテンマシュとアイアン藤丸の痴話喧嘩か>>435
よし銀髪編成挙げた俺は巻き込まれてないな!>>447
labyrinthでは全知全能捨てた結果英霊の間で人気者みたいになってたのはわらったわ。>>455
何となくゲルダちゃんを彷彿とさせる見た目。たとえばrequiemみたいな世界で神秘の秘匿とかってどの程度意味があるんだろうか。全人類が英霊とか聖杯の存在を知ってるのに全人類がみんな普通に魔術つかえてるしな。
>>425
愛歌がオジマンディアスのマスターを暗殺しに行った理由の一つだな
アーサー王、ブリュンヒルデ、アーラシュ、パラケルススの援護だけでは決定打にならない
端的にオジマンのマスターを潰して弱体化を狙った王道的な搦め手
実際にマスターを殺されたオジマンは弱体化してくれた>>455
モビルスーツSD化させるとさらに可愛らしくなる根源接続者来たな……。そもそもあの映画はヒロインの素質を持ったキャラが多すぎた(ゾルタン推し)>>459
それでもやっぱり本当の聖杯戦争のマスターと戦争後の一般マスター達はだいぶ違うらしいな。
旧時代の魔術師達も聖杯や令呪を一切使わない人も少なくないっぽい。>>452
鯖になった際に行く根源の意味をネットの悪のりでキアラ的雰囲気にな無辜らせようってしただけだからその辺は分からんな>>457
まあ基本的には正義の人かつ聖杯戦争で勝つということには興味0だから……自分の願い(サーヴァントのブリュヒルデと会えるかも)がこの戦争では叶わなさそうだなと把握し、かつ相手の願いが正当なものだったら潔く引いてくれるかもしれない。
え?もし外道魔術師だったら?…諦めも大事だと思う。>>468
まさかの新たなタマモナインという可能性(最近タマモシリーズの出番が多すぎてタマモ濃度はお腹一杯という気もするが)。そろそろサーヴァントユニバースで動きがありそう
>>467
Missing懐かしい
午前2時ごろに読んでるとき、1巻の携帯電話の場面で、リアルに電話がかかってきて死ぬほどびびった思い出>>465
魂が希少鉱物に宿るという点では完全な『魂の物質化』だよな。
でも高次元と接続して宇宙の終わりを見せたり、遥か未来の技術を会得するあたりは根源接続者っぽい。
アインツベルンはホムンクルス鋳造よりモビルスーツ開発に着手して、独立型戦闘支援ユニット『イリヤ』とサイコフレームを作るべきだった。>>457
おでん「ワシが作った」>>475
シトナイ「信じて送り出したバーサーカーがよくわかんない女と駅弁◯ァックしてた件について」>>382
一気読みしてきた…
凄いアツいフィールを感じた(語彙力の低下)>>379
(ハイドは絶頂禁止か………)>>476
おはようイアソンくんにしがみついてるお婆さん>>468
えっちゃんXオルタ(ダブルエックスオルタ)とか?まさかの晴明顔だし
>>430
嘘だゾ、窮極の門に到れなかったゾ>>474
すまないさん「妻……、クリームヒルトなどはどうだろうか? クリームが付いていたりとヴァレンタインにうってつけだと思うのだが……」>>489
かなりでかい本屋かアニメイト等タイプムーンの書籍が置いてあるところかな、事件簿とかもそんな感じだったはず>>496
確か愛極まったら神霊すらブチ抜いて見せるからなアレ…>>482
だってこのスレ消費速いから次スレ移る前によくてよしておかないと勿体ないし>>491
どんなの書いてるんだ…(コテハンを見ながら>>487
逸話的に搦め手ではめる,竜属性なので竜殺し,ブリュンヒルデと対抗策は思いつくんだけど
全部乗り越えてきそうなのがなぁ
FGOのスキル構成がブリュンヒルデ絶対愛し抜くっていう鉄の強さと鋼の意思を感じてやばい>>496
槍がデカくなればなるほど形状は変化する
まず羽がバキバキっと構成される
強大なバーニアが接続される
矛は長く、複雑化し、長槍となり
魔力放出からのニトロの如き魔力噴射で殺人的な加速を手に入れる
スパロボかな?絵の上達方法とか調べるとブログに長文&怪しい商法がたまにあるのはなんなんだ……
>>444
遅レスすみません、ありがとうございます!>>492ありがとうございました!
>>505
お前夕顔でボコるわ・・>>489
アニメイトに電話して入荷してるか確認してみたらいいかも。>>504
(怪しい商法はともかくは長文は別におかしくないような)多分ネットで調べるより書籍買う方が早いと思うよ。ネットが無意味とかまでは言わないけど>>505
(|)おやおやおや、お久しぶりです
今日もナナチと姫君はかわいいですね
あなたとお会いできる時を楽しみにしております>>489
金曜に都市部行ったときには平積みされてたよ。
場所によりけりかもしれない。紅ちゃんの敵HP回復が敵HP上限上昇だったら面白かったかもしれない。
>>510
朗らかな少女で見た目は愛歌様系統だけど目的・手段などのノリとしてはゲーティアに近いよね
人間を人間たしめる大事な概念を抽出して「何か物凄いものを作ろう」という人理光帯と似た陰謀だしな>>517
せやけど少なくとも1年後か今年はリンボからチ○コを貰うんでしょう?>>515
だが左半身だけみると鈴とかは御愛嬌だけどわかりやすいサブカル的な晴明っぽくなるんだよね
雰囲気もマーリンに似てるしやはりこいつ本物のアルターエゴ……>>523
あの晴明ってホームズのイメージも入ってるんだよね>>523
あれ本当にはまり役だよね
晴明の得体の知れないところがよく表現できてる>>526
しょうがねぇ、言峰を邪悪さと苦悩の根源を表す言葉として求道者的な雰囲気ほどマッチするものないしなぁ巌窟王が若者風になったし、
安倍晴明も野村萬斎風ではないかもしれない。
羽生くんになる。>>455
NTは本編見ておんおん泣いたのに「ヴィジランテ」の歌詞の和訳知ってまた泣きそうになったわ。公開始まったHFといい昨年末からアニメ映画が素晴らしい作品多くて嬉しい悲鳴だわ。
YouTubehttps://youtu.be/kDjkNasznZ8>>538
ふむ、面白そうではある、けどスピードが遅そうだから剪定でお試しとかするには向かなそう
型月の元ネタ〜くらいに話題を広げても良いかも?>>538
あるにはあるだろうけど、ここって結構博識な人も多いしここで聞いたほうが早いきもする
怪文書スレとかみたいに一方通行でもないと、過答える人がいないって可能性もあるし>>528
実際、与えられた芝居の役割でもないと異星の神に味方する地球の英霊なんぞいないってことだろうね
Aチームも地球が滅ぶからしょうがないから異聞帯確立やってるだけでほぼ全員が動機が別のところにありそうで異星の神のために働いていないし。
で、言峰神父はなんの何の誕生を見届ける気なんだろう………受肉した異星の神なのか…それとも終局のビーストなのか……>>541
シェイクスピア>>541
アマデウスは映画アマデウスを見て大爆笑する
サリエリは「そういうところだアマデウス!」する>>496
あとおそらくは忘れ薬飲まされて記憶失った逸話から毒系には弱い可能性ある。静謐ちゃんや女帝、酒呑あたりは苦手だと思う。舞台バビロニアもう始まってるはずだけどどんな感じだったんだろ…
ライブビューイングが当たったら行くつもりだけど気になる。
主にギルの歌声とか。
中の人がブロードウェイ経験者だから凄そうだ…>>551
おいやめろ>>550
確かアビーは幕間で助けに行けないって言ってなかったっけ?
セイレムのアビーじゃなく新たに召喚されたアビーがどうかは分からないが>>542
今発売している復刻版はレア物が多くていいですよね>>541
武蔵ちゃんやろなあ>>549
この前見に行った人いたけど、
・六章の時に持った期待に答える出来
・ルチャ姉がしっかりプロレスしてた
って言ってたはず>>545
身長が間違って伝わったのははダイオレス3世がデカすぎたのと影武者の子のイメージのせい>>553
フェルゼンとか彼は一度シリアスな話で見たいね>>551
(突然思い出す6章のダヴィンチちゃんロス)(思い出だからへーきへーき)(現実を振り替える)(((死)))>>559
謎の剣士M「おや!? あなたはいつぞやの人形師さん!? こんなところで会うなんて奇遇だわ!」一升瓶を開ける音>>566
士郎の強化された木刀が最強武器の一角になってて草生える>>566
もうコナン=新一とかダースベイダー=アナキンレベルにはなってそう>>562
次は宝具連打モーさん
アーサーいないから特攻入らないし、追加効果もないからなんとかなりそう
最悪マシュオルトリンデゲストアンデルセンアルジュナエウリュアレorアイリさんのほぼアーツパでごり押す>>564
☆4チケでこの状態で貰ったことなら
というかモッチーの人モッチー6人目?>>563
たわけ実際武蔵ちゃんの橙子さんと会ったらしい話は気になる
十中八九飲み比べとかしてそうだが>>561
多分仏頂面、内心は滅茶苦茶キレてる。でもここで猛るのはお門違いだから「ニトクリス供をせよ!」って言って誰かにスパーリング仕掛けるねんがんの Fate/requiemを てにいれたぞ!
人生初の型月書籍だ>>585
部屋を埋め尽くしかねないほどの人数のアビゲイルに「マスター」「マスター」「マスター」「マスター」「マスター」「マスター」「マスター」「マスター」と呼ばれるのはやってみたい。>>585
ない(きっぱり)
愛する人が同一存在として複数いて欲しいとは思わない
1人いれば十分すぎると思ってるタイプですので
確執とか諸々発生しそうなのもあるし
ハーレムはやはり色々なキャラがいてこそ映えるものだと考えてます>>582
今日は複数育成鯖御披露目大会と聞いて>>590
武蔵ちゃんでやってみたいな……>>592
メリィは宝具4で後1人ってとこで2枚抜きだからね
自分がメリィの人でも育ててたと思うよ>>586
足向ける云々以前の問題なんだよなぁ…>>589
アビーは今でも忍術を使えるじゃないか
口寄せの術でお父様を呼んでSANチェックというフォーリナー特有の忍術だ複数鯖か
それならラヴィニア…
あれ…おかしいなラヴィニアは宝具5が複数いたはずなのに…おかしいな…おかしいな
そうかこれは夢…
あ、ちょうちょ…>>582
育成はせんが、ゲオル先生とスパルタはレベルマと別にレベル1で確保してる
疑似単騎する時にターゲット集中使えるこの2体は便利>>432
よくってよ!>>582
人数少ないから俺は正気の範疇だな>>590
理性蒸発したフレならいるフレンドに頼みます
カムランゲオルギウスレベル1を置いてもらいます
牛魔王ゲオルギウスレベル1をセットします
雪の城をつけたヘラクレスをセットします
相手は死にます>>605
それに関してはあともうちょっとだけ待ってから質問したほうがいいかも具体的には24時過ぎ>>605
ローキャメは対悪宝具だったか
うーんどうなんだろうか>>605
サーヴァントである以上普通に浸食されて終わりじゃない?異聞帯の始皇帝の兵馬俑
全身タイツの美人武将やグラサンかけた老人、痴女いドレスの三つ編み眼鏡女性や六本腕に四脚の謎の生物、東西色々な装束を身に纏った小太りな男、豪華な仮面を付けた細男。そして……。
ナレーター「この俑は始皇帝の側室のような女性でないかと……」
立香「あれ?もしかして私……」
始皇帝「フハハハハ!!!芸人のつもりで作らせたのだが、まさかそのような勘違いをされるとはな!」>>618
紅先生の教室を受講すればだけどねえ
料理人はどうなんだろヘルズキッチンの門を叩くんdろうか>>620
○玉のエリザベスみたいなフリップならセーフ、口述ならあと一緒だからアウト>>604
ぶっちゃけ、長くやっているとスキルマでも目指してない限り大体の鯖育て終わってやることがなくなるのよ。>>620
(ギャグに思った通りの反応来るとうれしいよね)>>604
(そりゃ常人がやらない/出来ないことをやるからタレント性を獲得するわけですし。良い・悪いでなく、あらゆる意味で「すごい・面白い」ことをやってるから話題や名物になるわけですよ。私は尊敬するけどね)複数育成のメリット
・一々切り替えなくても済む
・複数いることに満足感を得る
・絆レベル上昇時のカットインを好きな段階にできる
・低レベル運用ができる
デメリット
・百重の塔のローテーションやコマンドコードの使い分けができない
・同時には使えないので,↑も併せて完全な趣味に近い
・そもそも引けない
・宝具レベル上げたい
結論:タマゴ技運用及び絆レベルカットイン以外は完全に愛>>598
大丈夫?大きな星ついたり消えたりしてない?>>432
マジで行きそうで怖い
石の回収は間に合った
これで最低保証なら根源もんだな>>615
橙子さんはイベントにはいないよ。>>620
赤色の人で嫌な顔はされそう>>630
コマンドコードは本当に誤算だったなぁ
別コード付けたかった>>620
完全なアウトではないが橙子さんは
青色が欲しかったのに貰えず、三原色である赤色にも届かず、赤系統の橙色を貰った魔術師なので…
まあ赤色はマイナス方向の呼び名でしかないわな>>640
お前は百歩譲っても無銘と同じ枠だよ!>>642
メカエリチャンは三人並べると毎ターンスターが30個供給され、バスターとクリティカルと宝具で殴り殺,す頭の悪いパーティーが出来るぞ。まあ穴が出来るという指摘の通り防御手段は皆無ゆえ雑魚が大量沸きするようなクエストでもなきゃ使えんのだが。>>619
ガチャ板覗いたけど全然わからん
いつぐらいからアヴァロンに?イアソン含めて一人でも多くのアルゴナイタイの新規実装欲しい
>>644
虚弱絶倫メガネがナイフで17分割したらこうなったって教えたらもっと面白い反応するんだろうな。>>634
「問おう。汝が我が主となりて試練を与えしものか」
試練の数には事欠かないよなギリシャ異聞隊……>>645
竪琴で音の矢を飛ばすアーチャー√
竪琴を魔術のように操るキャスター√
ついに満を持して剣を執るセイバー√
の豪華三√仕様だっけ?閻魔ちゃんの最終再臨の解禁って明日だっけ?
>>650
テラやテラリンでトップサーヴァント達が基本敵だったり裏方だったりするのはそういうことよね>>642
ステンノ×3で超ゴリンノ様とか
アンデルセン×3でバフ星マシマシキャスターパとかかな
あとワルキューレ三姉妹!!>>659
ハクノくんもいいかもしれない>>624
例外なく>>660
難易度じたいは風流ある亡霊剣士√みたいにEASYだよ。>>637
EXの紅閻魔ちゃんとガトーさんの問答と最終ステージのvs仏陀は熱かったですね>>665
ヘラクレスと同じくゼウスを実の父に持つ弟と並ぶ実力を得たと考えると努力の凄まじさもだが、才能がその二人に並ぶのは納得出来る>>674
ふふふ…ほら……アーサー王の裸だよ……>>668
セイヴァーと死後について語り合った後、地獄の裁判vs解脱という最終戦のステージは凄かったな···
共に救いという共通点はあれども交わることはないから、戦いで証明するしかなかったんだ>>678
え、姫君のために按摩を極めようとする管理人と「恋慕や欲情混じりの按摩など不敬。いつか殺そう」とか考えてる黒翼公?>>680
絢爛に輝く慈悲プの3文字>>684
アルクを後継者とは認めてないって事かな、アルトルージュも同じ理由で敵対してるし
朱い月自体は白翼公を信頼してるようなんだよね>>684
真祖を嫌っていて、主君はかつての朱い月のみと考えてる。そもそも真祖狩りの発案者は白翼公>>681
あいつ夏イベでもベディに借金作ってたし円卓の借金王の称号の座をいただいてても是非もないね>>690
真祖たちは地球派だからねぇ>>680
ブリュンヒルデ
・ワルキューレの神性Aランクを超える女神の神核:封印中
・他のワルキューレに搭載されていない特別な原初のルーン:封印中
・半神でありながら生粋の神霊と同じくして持つ大権能及び機能:封印中
・空をかけるサンダルの宝具:オーディン没収中(蒼銀より
あまり目立たないがこの戦乙女の封印雁字搦めはオーディンの本気が垣間見える>>680
ジャンヌもapoで霊体化不能で一章は不完全召喚で他は裁決無しだね>>698
戯れで魔王狩りの真祖相手にするとか白翼さん思ったより向こう見ずなんかな……?もしアルクに報復されたら居城ごと吹っ飛ばされそうなもんなのに>>686
本編で番がいるし,番じゃないと鉄壁滅私王様機構だし
番との関係含めて尊い...
だからじゃない?
好きだけどエロイ目で見れないのはいるし,そういう意味ではキャラ大崩壊エロ本は役立つって聞くそういや黒翼さんは事件簿で存在言及されてたけど、白翼さんって最近の作品で言及されたっけ?
さすがに重要人物だし残ってそうだとは思うが。>>701
神話と違いアポロンを受け入れたIFと書きたかった>>700
※怪しいおじさん達はその後調子にのって手を出そうとして死にました。>>688
マーリン!(バシィ!)おっすオラ怪しいおじさん!
カルデアってとこに来たけど美男美女がいっぱいだ!by言峰>>708
ヒロインしてんなぁロジェロ>>715
本来なら金色白面に勝ち目がある唯一の参加者らしいな。武蔵ちゃんのおっぱい揉みたい
武蔵ちゃんを嫁にしたい
知らない人が見ると頭おかしい人やな英霊の霊核が砕け散って死にかけていたシグルド
応急処置で生きながらえていたけど、あれ心臓に穴空いてる状態で戦ってたんだよなってあんまし按摩師の話はするなよ
>>719
あ、そうか。白翼公は直属の人だったか。忘れてました、申し訳ない>>677
作品によっては年齢設定がかなり違うからね。ゴブリンスレイヤーの世界観で言えばスカサハは妖精射手と同じ年で小娘扱いだしな。スカサハと比べたら妖精射手ちゃんのお姉さんや輝ける兜の森人は年長者になる。>>724
ぼく12回ガッツがほしい!!()
スキルデメリットを無効にするスキルや礼装とか欲しいなぁ>>716
でも、十も歳が離れている少年に「貴方は私の鞘だったのですね」って言ってるしお相子かね?>>710
この時の黒のセイバーはジーク君の数分変身だし戦車は一応機能するから変身解けるまで逃げ切るのも可能だろうし
ジャンヌは決定打無いから勝てなくても負けないだろうって事かな白翼、黒翼、メレムとそれぞれ朱い月直属でもスタンスは違うからなぁ。ややこしや
唯一の共通点はアルトルージュ憎し>>724
EXアタックの性能上昇
自身のカード特殊化(1T)
B→全体攻撃化
A→防御無視
Q→ヒット数二倍>>724
1ターン無限ガッツとか面白そうじゃない?いやほんとなんで修正しちゃったの。>>708
一応プラダマンテもロジェロ追いかけてる時に騙されて危険な洞窟に突き落とされたことがあるよ。そこでマーリンと出会うそもそもアキレウスって黒のセイバーの諸事情知ってたのだろうか
>>718
「衛宮・・・」
「衛宮ァ!」>>724
それを見て思い付いたのがバフorデバフの継続ターンを+1するスキル
どういう能力の鯖が持つとかは全く考えてはいないポセイドンが唯一失われた神とは明言されてないから、もしかしたらポセイドンは比較的最近消えた神であって他の12神の一部はポセイドンよりも以前に何かしらの形で消失してたりしないかな
>>731
いや、天草達は黒のセイバー=ジーク君であること知ってるしカルナさんも知ってたからちゃんと情報共用はしてるのでは?
アキレウスはちゃんとした天草の協力者だからわざわざ情報伏せる理由がない>>710
弱いアストルフォなら兎も角、速度七割減、神性以外無効、を失った状態であのジークフリートを抑える事が出来るとか嘘だろオイ。>>718
主人公の親父も続編で男にストーキングされるプレイボーイだった事が明かされるからな、血は繋がらずとも受け継がれるモノはある>>731
天草君がわざわざ教えないとも思えないしそんな描写有ったかな?
一応apo全巻手元に有るから見てみるけど>>711
エミヤ(すっ、と矢を番える)>>742
士郎は言峰に好きって告白してたもんな>>713
十二の試練残数1で、ネメアの毛皮も失うという完全に追い詰められた状態のアチャクレスに相対してよっしゃあ勝てるとなる英霊がどのくらいいるかということだと思う愉悦にトドメ刺すのはキャスニキなんだろか
>>724
スター10個消費してEXアタックを確定クリティカルにするスキル
LVで威力が向上する感じのやつだとおもしろそう>>741
そもそも女なのに非童貞処女の時点でかなり碌でもない
いやアルトリア悪くないんだけどさ>>724死んだふりとかどうか
自身は行動不可、他の味方にタゲ、次のターンクリアップ不意打ち的な>>724
バスターをアーツに、アーツをクイックに、クイックをバスターにするスキル。というかあのアキレウスがちょっと踵撃たれて死にかけな程度で「今はちょっとアイツの相手するのはキツイな…アイツもちょっと厳しいか…」とか思うわけないような、相手がケイローン先生でもない限り
>>757
(随分と飛躍したな…)>>757
何言ってんだこのAI…?>>757
ん?どういうことだ…?>>757
結婚とはまた大きく出たな…?>>754
英雄色を好むっていうからね、しかたないね>>757
ごめん、ちょっとどころじゃなく意味がわからないんですけど>>764
しれっとcccにトリスタンルート実装しないで>>754
某ロクデナシ魔術師の人の書いてる
作品にそこら辺を強調した作品があったな>>757
ほうほう?>>757
どういう···ことだ···?>>757
などと供述しており、今後精神鑑定も視野に入れ―――>>757
同性愛の趣味がない男同士が結婚とかあり得ないのでは……??>>741
英雄王「我の物になれ、セイバー」
天下人「え!? 王様なんですか!? ぜひ、オイラの嫁になってください!」
大帝「はじめまして。尊敬してます。結婚しよう」
我が王の男運超悪い問題。そして全員金ぴか>>757
やっぱり何回読んでもよく分からないな…誤変換?>>764
違和感無さすぎて笑う>>757
それはキャップとトニーくらい絆を深めて親密にならないと難しいんじゃないかなぁ。あの二人はマジで結婚したぞ。>>733
朱い月の気になるセリフ
祖「保険の一人か。純血なき祖に用はない」「粗悪な祖が我が前に現れるな。白翼めは何をしている」
青子「よもや、本当に第五の魔法使いが現れるとはな。ここまでは彼の人が描いた未来図通り」
両儀式「お互い目覚める時間を間違えたな。宙(ソラ)を目指すのは百年早い」
琥珀&メカヒスイ「どうも気にくわぬな。貴様、時空の狭間に落ちてみよ」
「なるほど、ヒトの戦いとはこういうものか。元素を生成し、配合し、支配し合う戦いとは違うのだな」
「見事だ。そのような不出来な生命(いのち)でよく戦った。貴様が真に誓うのならば、我が純血を授けるが?」
「ヒトの力では星は掴めぬ。我が息吹はいまだ神域。貴様らの増長をたしなめる、人知未踏の天蓋である」
「命の優劣は力の強弱によって下されるものではない。最終的にどこに到達するのか。それのみが命の価値だと、天の星は伝えている。それをヒトではなく我が姫が訴えるとは。父もほぞを噛もうというもの。
どうも、我らは彼の人の思惑通りにはいかぬようだ」>>750
逆に敵(言峰側)って可能性も……でもやっぱ燃やしたい一瞬で混乱の渦に巻き込まれる破壊力
腐女子(男子?)、マジ怖い>>777
トリスタンは本当に強いからアクションからコメディもこなせて、本人の心残りからシリアスもできるというニクい奴だよね。>>786
メルトのあのタイミングで開眼するトリだぞ>>786
でもトリスタンはキアラ&アンデルセン倒した時は目を閉じてるんだよね……
トリスタンが目を開いたのはユリウスのおかえりとガウェインへの借金の代わりの痛哭の幻奏とこのシーンとメルトリップ初登場と神話礼装だったかな?>>787
「縁を結んだのか、俺以外のCV花江夏樹と……」>>789
同じ9偉人で大物のカエサルも☆3だからしゃーない>>792
助けてグランドクラスー!>>756 追記
実際客観的に見たらどうかっていうのに関わらずって事ね
客観的に見たらどう考えても厳しくてもアキレウスなら「だがこの俺なら十分いける」って言うんじゃないかと思うので、地の文で客観的に言われてるならともかく、アキレウスの主観による独白じゃああまりアテにならないと思う
「まさかこの俺が破れるとはな…」ってふつうに負けることも十分あり得るちょっと離れてる間に……………
小太郎君の人かな?違うかもだけど
影響力が半端じゃない…………>>799
運命の赤い槍で結びついてたからな>>788
夜の校舎で二人っきりのときに後ろから自分の太くて大きな棒を士郎にぶちこんだのはクーフーリンのほうなんだよね。つまり先に手を出したのはクーフーリンのほうだ。しかもそれでは終わらずに夜中に家に乗り込んで無理矢理士郎へ襲いかかったではないか!やっぱりギルティなのはクーフーリンだな!>>803
対応出来る(対処出来るとは言っていない)>>813
でもあいつのメインウェポン中華の双剣やで>>810
まぁ白髪に褐色肌だしどう見ても和鯖とかじゃないよね>>810
Fate√では「アイツ、ブリテンの騎士の一人だったんじゃない?」とか言われてた赤い弓兵>>792
白血球兄貴の出番だぜ!>>784
何かしら予言した奴がいるという風にも見える
そして原液の有無について触れてる辺りFate時空と月姫時空の違いはそこら辺だろうか?
後、どう見てもギャグキャラな琥珀&メカヒスイへの反応は人理が安定して鯖召喚された時にも同じようなことを言うのかな?何というか月姫世界じゃなくてFate時空の住民に対する感想にも見える結婚は古くは「血混」と呼んだという
『不云事』に
「人深愛想 互混血指 以為夫婦 曰呼血混」
と深く愛する証明として互いの指から血を
出し混ぜる事で夫婦となるのだというだってエミヤは初対面でアニキにハートを穿たれてその後アニキの上からの激しい攻めと腹への重い一撃でイきかけたうえに蔵に押し込まれて運命に出会っちゃった人だよ?
>>818
ゲーティアと同じこと出来る青子先生>>741
お母さんが旦那がいる人妻だったのにウーサー王にNTRされてからマーリンが色々とやった結果生まれた娘ですからね>>811
そりゃツッコみたくもなるっしょ…>>807
そういや奥さんとあった頃って女装姿多かったなアキレウスカルナさん案件が多過ぎる
まぁ間違ってはないが>>823
なるほど…今後の参考にしよう>>825
(中の人が魔女っ子並のノリでアテレコしそつ)アルトリア:恥ずかしがりながらおずおずとキスしてくる。
アルトリアオルタ:いきなりキスしてきて、妖しい笑顔で「粗野だが、とても私好みの味だ」とか言ってくる。
下乳上:大人なキスをしようとして前歯コッツンしたあとアタフタする。
上乳上:赤面したままそっぽを向いて自分からはしない。相手の手が自分の肩や頰に当たると覚悟を決めたのか、熱のこもった湿った瞳でこちらを見つめてくる。>>834
次は黄昏か……
バルムンクは黄昏の剣だったな>>838
エミヤだけど違え!>>822
各神話体系の最強戦士が口プロレスしてくるような利用方法なんだよなぁ。月の無銘はイメチェンで髪伸ばしたり、月だからこそ通常召喚では投影出来ないような武器をいくつか投影してたね
>>841
自レスごめん
使ってたわちゃんと最後刺してた、すまん>>839
ちくわ大明神と化したケイローン先生>>823
他作品での話になるがワンピースでフランキーvsセニョールの時に横から口出す女にキスして黙らすときに最初はハードボイルドに決めてたのにその後乳首光らせて方やおむつから爆弾飛ばしてきたりするあれを思い出す
あの時は本当にかっこいいことされた後にすげぇ変なことされると人は普通に描写が伴ってなくてしらけるよりも変な感情になるというのを理解した>>838
雪降る深夜に凸してハートをキャッチして「気持ちよかったぜ!お前もやってみろよ!」と大胆に誘ったんだっけ?>>826
実際書文先生は干将・莫耶に気づいて刀工の英霊かな?と思ってた
玉藻も中華だから割と主人公のサーヴァントの正体に迫りやすい先生>>847
だいたい汚部屋が悪い>>831
だって体験版で出て来た剣にモロ干将莫耶ってゲーム内図鑑で説明されてたし。>>847
らっきょイベントの汚部屋のせいかな>>841
止めに撃とうとしたけど風に舞った桜のマフラーを見て我に返って背後に忍び寄ってた慎二に手で突き刺した>>754
良かったですねトリさんアーサー王も人妻ニアでしたよ>>847
らっきょの部屋と天竺イベが大きい>>847
汚部屋、余は悪くないもん!
のせい>>843
しかも抑止力ちゃんのお気に入りで、人理ちゃんにもよく頼られてて、干将・莫耶やロー・アイアスやカラドボルグやフルンディングを使って、21世紀のコックに多くの知り合いを持つオカンらしい>>864
小太郎
天草
結婚>>847
上で書かれてるの以外だと「余は悪くないもん!」だな。正直この2つのイベントで槍オルタの今の立ち位置が定着したのかもしれないエミヤ姓にはどうやら男難の相にも振り回されているようだ
というかヘクトールってマテリアルだと天才ではなく秀才扱いなのにステゴロはアキレウスとほぼ互角なんだよね・・・
>>864
天草と小太郎君の結婚で混乱するスレ
CCCトリスタンルート
紅のアーチャーの正体とは>>838
Deen版SNでランサーに引導渡したりもしてたな>>834
破滅の黎明→壊劫の天輪→竜の死
なーんてこと…>>867
召喚されるサーヴァントの性質から「活動範囲が西洋圏」という推察は見たことあるな>>834
A+の「壊劫の天輪」はグラムの全力解放だけど、A++のやつはグラムの全力解放+原初のルーンによる強化+シグルド自身の力を併せて放つ、みたいな感じのイメージがある。>>872
その上女を無意識に攻略することにもよくあるそうだ
ある男は正妻がいるというのに裏切りの予行練習として愛人作って不倫してたらしいぜ
しかも聖職者から人生について調べられてから興味持たれてすごく執着されもしたし>>873
流石に祝福や神の加護抜きの状態らしいがそれでも凄いセイバーのアルトリアさんは結構絡んで欲しい人が多いのにイベントで全然出ないのが悲しい(ポロロン)
ブラちゃんにサインくださいって言われた時の反応見てみたいぞ>>878
カレトヴルッフだよと言われても納得しそうなぐらい中間的な見た目に改造されてるよね>>865
15で「貴女はブリテン商事の社長の娘です。実は会社受け継ぐ資格が有ります」って言われて以降ひたすら仕事に邁進してきたからね。仕方ないね。>>867
ロジェロ君は出身地がアフリカだね一応>>891
いやアーラシュさんと被るかなって思って>>869
現在の槍王のカルデアでの立ち位置
・マスターやローマ、マーリンなどの働きかけによりようやくカルデアメンバーの輪の中に入る決心を固める。また笑顔の練習を心がける(本人の幕間)
・モルガンの謀略を察知し、取り込まれたトリスタンを救援しに来る(トリスタン幕間、カルデアとは未契約の可能性も?)
・英雄王とレクリエーションルームにてゲームでしのぎを削っている。本人曰くレースゲームが得意。幕間終盤ではオジマンもその中に加わる。描写を見る限り委員長ポジであったがどうやらドゥン・スタリオンに乗ってカルデアを闊歩していることが判明(オジマン幕間)
こんなとこか。やっぱりどこかイベントで出てくれないとはっきりと断定できないけど、カルデア内を馬で移動する時点で普通にポンコツ認定されるのは仕方ないかもしれぬ中東人っぽい肌の白髪でケルトの魔剣や中華の名刀を扱う日本人
ごった煮過ぎる…>>847
みんなが言ってるけどらっきょや天竺イベントの影響だろうね。あとは個人的にバレンタインでおっぱいにチョコが挟まってたとテンパって言っちゃったことから恋愛雑魚なイメージがついた。戦闘や王としてはクールに決めるけど恋愛となるとテンパリストになる、みたいな。>>892
エミヤのは爆撃できるからセーフ(震え声)>>902
可愛すぎるこの赤面
正直ムラムラします(真顔)>>887
霊格的にセイバーはきついらしいし多分適正クラスアーチャーだけ+α(エクストラクラス)なんじゃないかな>>897
一応fateルートで礼装を使って士郎に反撃していたけど強化魔術しか使えないけど藤ねぇを傷付けられてブチキレた士郎にボコボコにされていた>>911
電力会社も危ういな……エミヤ
剣を使い名高い名槍が死に繋がりライダー特権とも言える多彩な宝具を有し得意戦術は暗殺で狂気染みた強迫観念に駆られた魔術師ながら生前やっていた弓のクラスで現界した男>>903
慎二にカルデアの礼装各種を使って見て欲しい乳上は幕間でシリアスあったから………
>>906
間違って送ってしまった。槍オルタは他の人が言うように彼女への掘り下げが浅いんだよね。幕間も初期故の手抜きかと疑うようなものだし、バレンタインくらいでないと彼女本人の人となりがわからんのだよね。絆セリフも親密になったという感じじゃないし。>>926
間桐以外に養子に行くとか?>>924
それぞれのサーヴァントのクラスカードをインストールしたらどんな感じになるんだろう>>929
一応、優勝候補に数えられてたからな>>890
映画プリヤが
「ぐへへへイリヤたんprpr」→「身体は剣で出来ている」
になるとか聞いた時には笑った>>927
そんな中後天的に回路の増設に成功したfakeに出てきてた人、尚結果>>928
うおおお神祖殿!また照れ顔見たいです!(*´ω`*)レクイエムの電子書籍は1月末から配信か・・・
明日からしばらくここ来ないようにしようかねぇ>>927
何百年、古参は千年単位で時間をかけて人体改造し続けてきたお歴々だからなぁ
ロードクラスともなればもはや魔人>>929
まぁ月は魔術自体が違うから…>>933
Apo世界のエーデルフェルト3姉妹のコンビネーションアタックは凄そう>>928
ホントローマ好き。もっと言うならフィンの気遣いも嬉しかった>>933
その場合、桜ルートは発生するのだろうかスタリオンとラムレイと峡谷と白龍の立ち絵が実装する
衛宮士郎とかいう死のうと思ったのに生存ルート行く男
>>958
いや、建ってたごめん>>948
それキュケオーン違う、生姜焼きや。ピグレットが材料だけど>>942
正直俺もそれに期待している部分があるんですよね
表情とか色々なのが増えてくると期待度が上がりますよね>>956
峡谷×
京極○>>958
もう起っとるぞ>>938
ただ一応のフォローを入れるとアレは戦闘経験の差が出た結果だからなぁ
魔術は未熟でもセイバーに徹底的に戦闘の基礎を叩き込まれた士郎は初陣の慎二にはもうキツかった>>924
厳密にいうと右のは同シリーズのコラボ輸入だから場違いというか
女神転生のキャラとペルソナの学生横に並べるくらい違和感だから
というか左8体の画像、同じ話のパターンで結構見たな>>962
風呂でアイスでも嗜んでたんでしょ>>935
イケメンで蟲なんだ
ダークヒーロー的な見た目に変身するんだろ
(サナギの?魔術もあるらしいし)>>948
テーブルクロス新聞紙ニキそれは豚の生姜焼きや>>955
一応、汎用モーション鯖全員の改修を考えているらしいしいつかは来る…はず>>957
あいつの女難は生来のもので、聖杯の泥をもってしても消せなかったってことさ>>923
アトリエシリーズは良いぞぉジョージィ…雰囲気も良いし何より曲が最高にいい 「雲雀東風」とか「薊蓮花」「蒼穹」とか良い曲多いからとりあえず聞いてみてほしい
そして最近大人気のアーランドシリーズのDX版出たから気になったら買って(宣伝)>>939
エヌマエリシュ×2を隠蔽出来たガスを信じろ……!>>927
しかも
・種は割れて無いけど知られているほど強さが増す
・でも種が割れてしまう弱体化
・継承,私用する度激痛
ほんとダメだな>>971
親切に教えてあげているように見せかけて人の黒歴史を晒すのはやめてさしあげろ!>>960
なるほど・・・というか助けて!
Requiem目の前にしてテンション上がりすぎて逆に読めない!めっちゃ面白そう!触らないまま保管したくなってきたの!レスリング桜はそれはそれで圧が強そう
>>966
魔術を知る人が増えるほど神秘薄まるからぽこじゃか増やそうとの発想にはなりにくいんだろうね>>960
毒針と杭は同じ人だったはず>>968
清らかで可愛らしい少女がいたいけな姿を見せても「やはりそんな一面もあるのだな」とほっこりするけど、
凛々しいお姉さんがそういう姿見せたらギャップで下半身が暴発する>>971
安価先が同じでダメだった>>951
(ゲイ雑誌といえば「アドン」がたしか「超兄貴」のアドンの由来だった記憶)意外と知られてないが型月の魔術ってHPとMPの消費型なのよね
刻印による緩和も一応あるが>>978
アニメだと当然のように庇いに行くけどバーサーカー戦の「遠坂を連れて逃げる」もなかなか>>982
牛には引かれたけどちゃんと衝撃は受け流す変態バーサーカーあへぇ
美少女化しろスレ民
>>968
どっちも凛々しい顔立ちしてるはずなのに、「一番イケメンなアルトリアは誰だ?」と聞かれたら迷わずZeroの黒スーツのアルトリアって答えちゃいそうキュケオーンヤケ食い選手権
1000ならマッスルキングダム
1000ならマンガでわかるライダー実装!
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド814
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています