雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド782
https://bbs.demonition.com/board/3063/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙
人類救済から始まるいつもの雑談スレ新年最初の1000は人類救済でした
新年早々天草が成し遂げた
天草いい加減に四郎時貞
新年早々いい加減に士郎天草!
新年早々大聖杯運送業務は楽じゃない
新年早々ロード地獄
いつものfgoですね!2019年雑談スレ始まったなって感じして最高に草生える
やはり新年は天草の人類救済(ぐるぐる目)
人類救済ってどうすれば良いんだ
あけましておめでとう!
>>10
おっ、先輩と組ませられる?>>10これはなかなかわからん
フィンさんめっちゃ強化されてて笑う
チャージタイム12→9ってなに?www>>10
逸話通りだね
強化解除耐性···ぐっちゃん先輩!?>>10
デメリットが相手のHP回復とは面白いなジーク君、新年早々に出動
去年も天草君が救済をしようとしてジーク君が止めてたような…
>>13
セイヴァー「とりあえず個人個人でしっかり勉強と修行するように」
あの人「人類まとめて一つの考えで、とか禄でもないよ割とマジで」聖杯
ねえ
スレ1000まで白く
染められたなら紅閻魔さん召喚のためによくてよ教
20くださいな>>4
無意味に張り合ってみる(あけおめ四郎時貞)
>>24
人類の oh
救済を願う
事ができたのかい?雑談スレの皆さんあけましておめでとうございます
紅閻魔ちゃん元々雀が大好きなせいか宝具が可愛いくて欲しくなってしまうぜ
雀さんめっちゃいるやんけ天草欲しかったがファミパン聖女が来たよ…
全体弓ならイシュタルかギルの方が…>>10
天草とかの対策に使えそう
あと、ぐっさん先輩をお供にできるかな>>33
あっ···>>33
ゼパル院!年明け早々かい!あけましておめでとう天草四郎時貞、スレ民!
スズメさん狙ったら聖女様……なぜ?
ゾォケンの邪悪さがTVで放送されそれを下したフィンがパワーアップする
何の因果だ福袋行ってきます
オラに20よくてよを分けてくれー!目標:山の翁orスカディ
結果:水着玉藻
ふーむ…去年福袋でも正月ガチャでも勝った分今年ぼろ負け
これが運量保存の法則か>>39
似たようなメッセージをTwitterでも貰ったわ>>39
いえ、買いたてのBBちゃんのソリッドブックがあるので遠慮します。>>39
キアラの召喚された経緯的に向こうからはアプローチしてないから…(こっちからいったらアウトだけど)福袋願掛けに初詣行ってくるお
開始タイミングによってはメインクエストクリア不可なのは流石にアレじゃない?
行き着く先は……
フィンはスキルマでNPいくつ貰える様になったの?
>>44
天草さん、福袋の中身のと比べてイメチェンした?>>42
自虐風自慢は他所でお願いします(マジレス)>>48
行ってらっしゃい!>>52
ええやん>>52
強くない?たった今起こった事を話すぜ
聖晶石を購入しパスワードを入力したあと画面の動きが止まったんだ
そして1分後に表示されたんだ
手続きが完了しましたってね
いやー焦った>>52
バスター強化&宝具威力アップはまた無しか
だが悪くない今年も後1年 頑張りましょう
- 66この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:36:11ID:gwMTk0Nzk(1/12)NG報告
>>10
明けましておめでとうございます!!!!
今年もよろしくお願いします!!!!
第2第3スキルは初手にバンバン使いたい感じですかね >>52
効果だけ見たらそこそこだけど、倍率次第かな>>55
玉藻はいないのか申し訳ない
ジーク君で思い出したけど彼も同じシステムで周回出来たりする>>69
何気に引きがいいジーク君、ジャンヌとの初詣デートの予定を潰して天草を撃ち落とすことに…
- 74この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:38:53ID:gwMTk0Nzk(2/12)NG報告
あ、福袋はサーバーの混雑が落ち着いてから引こうと思います
>>52
リトル・ギフトってお年魂の事かもしかしてマイルームでまさかの巴さん料理疑惑が...?
これでほんとだったらますます属性がもられることに>>78
☆3礼装のやつです>>59
水着ジャンヌ、だった…
憎み切れない、お前を
夏に欲しかった水着サーヴァントを折角引けたって言うのに、恥ずかしいよな…
折角良いサーヴァントを引き当てたのに………>>75
宝具威力アップ、npとスター獲得···決まりきってるわね
スターで高威力クリティカルを出しつつ敵全体に最強の宝具を叩き込める項羽様に決まっているじゃない!
というか私にその着物貸しなさい、私が着ながら戦うわ!新年最初のクエストできよひーから絆石もらった
実にらしい…よし、本垢については考えないことにした
サブ垢でぐっちゃん先輩のために項羽様狙いのストガチャ回します
3:00までに20よくてよで備蓄石と貰えた呼符全部突っ込む>>74
それがいい、さっきから全然入れないあああああ!タマキャ可愛くなってる!今まで以上に!!
イベントも進めたいなぁ!!でも明日お仕事なの!あ、もう今日かぁ!
明後日も!その次も!次も!次も!次も!早朝からお仕事なの!
んほおおおおおおお!カップソバたまんねえええええ!
就寝15よくてよでゼパッてくる
料理教室開けるレベルの腕で、剣豪でだからどんなにおねぃさんタイプでくるかと思ったら久野さんボイス+ハラタケさんな幼妻セイバーとは
>>91
すまんディルの方と間違えた>>78
LAMさんですな 後ろの茨木ちゃんがとても可愛い悲しみの向こうへとたどり着けるなら僕はもう要らないよ温もりも明日も(十連と呼符合わせて25連星4すら来ない幼女っぽいからほしかったなぁ紅閻魔)
助けてイベントが割とちゃんとしたやつなせいで寝れないし他のゲームで爆死したァ(関係ない)
あと邪ンヌピックアップやったぜ
とりあえず待機だガチャ報告は専用スレ行ってね
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレいざすずめ
なんてねってか紅閻魔舌切り雀ははらたけ氏だから全力するべきなんじゃが
剣か…- 107この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:50:04ID:gwMTk0Nzk(3/12)NG報告
>>100
行っちゃえ行っちゃえ!
行って3人でイチャイチャしちゃえ!! >>101
ついて行きたくない画像だな>>105
宝具ってどのくらいダメージ出る?>>105
congratulation……congratulation……!>>108
絵柄的にはバサランテだけど効果的にはぐっちゃんにつけたくなるな紅閻魔ちゃん再臨姿どんな感じ
>>108
これ千代女さんで攻撃したら効果重複すんのかね?皆さんイベントフィルター機能してます?
カルデア料理部が充実してきた
>>92
だね
ゲームの方も剣豪やってない自分でも巴御前表記だった
ただこのこと知らない人だと結局二次創作とかで真名でると指摘しちゃう人でそう>>87
大久保(ソウルイーターとか)の漫画にいそうなハイテンションで草>>101
これは多くの地獄をみた漢の背中ですわ>>103
マシュは初めてだろうからね
故にちょっと何処かに引っ掛けて転びそうになった所をぐだに抱き支えられてそのままキスできそうなぐらい顔が近づけばいいと思いますの>>88
サンクス
ゼパるのを皇帝と根源接続者が全力で阻止しにきたよ>>120
あれ、リヨアッくんもしかして初?>>120
ああ、モルガンね>>120
ガウェインの画面占有率よ>>122
面倒なデバフ・バフ持ちの相手ならかなり有利に立ち回れる2019年の初☆5はブラダマンテでした
1月おせーよ(有難うございます)>>99
あ、解決したわ。
よく見たらキャストクレジットが複数あった…。>>104
違う人よ
私はアビーと茨木ちゃんをこよなく愛するロリコン妖怪よ福袋の星5はマーリンお兄さんが来てくれました。欲しかったのはメルトだったんだが、これはこれで問題ねぇや。
ロリコン的にはとっても気になる紅閻魔
ごめんねエレちゃん……福袋から来てくれたのはとても嬉しいんだけど、ボックスで貯めた種火はイベ特攻の紅閻魔ちゃんに注ぐんだ……
アーツ単体宝具で宝具封印全体NPチャージ持ちとか、アーツパ愛好者としては無視できないんだ……>>97
普通に金朋先生だったのでは?
ボンバーマンジェッターズとかではショタやってたし重くて入れん…もう寝よう…良い新年をな
(アビー…………アビー…………OK.また石を貯めよう…………)
>>122
通常攻撃力の高さ
ドレイクはぶっちゃけNP回収率重視だから火力は1ターンバフしかないのよね>>140
クラススキルも盛りすぎ>>140
でも元ネタにそった感じで大変よろしいタマキャが本当に寝てて草不可避、っていうか宝具でスタンするとそのまま寝るんかい!
>>125
今回のォ…呼符チャレンジおよび石20個はァ……何の成果も得られませんでした!
もう素直にPU待った方がいいよぐっちゃん先輩…福袋結果はガチャスレに投下したよ!
素振りの結果が出てたかは確かみてくれ!>>147
閻魔は嘘つきの舌を抜くって信じられてたからかと。シオンさん、「アーチャーとバーサーカーはレイシフト不可能」とか言ってるけど、巴さんときよひーは……?
2時までによくてよ20で30連、紅閻魔ちゃんガチャ突入します
さぁ、福袋ではメルト出なかったから、またメルトのために石を積む作業に戻るかな···
紅閻魔ちゃんのボイス感想
ちょっとオリョクル行ってくる紅閻魔さん、マテリアルの6解放されてるんだけど・・・これバグでは?w
本命の前に正月用の石を使い果たした
ニューフェイスは来なかった…
良い子の皆は来ないって分かってて無理矢理引くの辞めようね!(血涙)>>120
ベディヴィエール卿はニードルの付いた拳が映らないだけでとても大人しく見えますね…>>154
アーチャーってのは現代日本ならお任せいつものエミヤお兄さんの事かと思ってたんだけどそしたらバーサーカーって誰だろうか?タマキャ?>>149
あの寝姿を起こすのはそれはそれでなんか罪悪感あるんじゃが、専用グラで寝てるし……>>160
つまりおばあちゃんも閻魔な可能性が微レ存?>>97
腰振るアルテラさんが可愛すぎではどうするか
イベントに参加するためにスキップを使用して三章終わらせてストーリーは後から見るか
少しイベントで遅れてもストーリーをじっくり見るかよくてよガチャ特攻がしたいです。
いや、ずっと意識していた人は呼べたんです
嬉しいんですけどモヤモヤ
おそらくは一時の感情なんですこのモヤモヤ
高揚感から来る勘違い欲求なのもわかるんけど
40分までに赤くなったら10連します>>172
この時間帯に赤はどうだろうな
よくてよは押しておく>>158
オデュッセウス「冥界下りと羽の生えた女性…う、頭が」>>128
巫女といったなあれは嘘だと言いながらどう見ても呪詛を繰り出している矛盾あれ?イベント本編時空でサラッと正月迎えちゃった?
イベントだけなのか本編も進むのかフィンスキル強化やったぜ!と思ってスキルレベ上げようかと思ったらお前も骨かよ!
もうクリスマスで集めた奴なんて残って無いよ!軽くなってきたなー
>>179
俺は今回、触媒として買いたてのCCCシナリオ集のメルトの挿し絵のページ使ったが、どうやら不足だったようだ。>>181
藤丸立香合法飲酒まであとわずか今はFGO世界法とかないけど
あっ俺もや紅閻魔ちゃんめちゃくちゃ動いて楽しいな
この全体バフはちょっと面白い>>150
なぜそこにキルケーを入れた!言え!タマキャがビックバンアタックと口ビーム
ディスガイアのセイバーが大体るろ剣
実質ジャンプコラボ>>182
その前段階で死んだ人よりはましだろ!>>182
宝具/zero組だっているんですよ!(アビーまで貯めるつもりなのに……紅閻魔ちゃんの生足エロすぎる……心が不動する……)
ふむ、玉藻のスキル強化ではチャージ減少&自分以外の宝具威力アップとは面白い。
しかし名前が黒天洞ではないのは残念である。福袋って偏りあるんかなぁ(今まで全7回中3回沖田さん)
>>185
アニメでも種田さん出てたし、今回新たに追加されたボイス新しく取られたっぽいやつだったから感動してる。
この調子でマリーも来ると信じてる紅閻魔ちゃんは私の母になってくれる存在だ!
>>199
変な縁(宿命)感じちゃう>>193
実質宝具さんは多分変化の強化でありそう(攻撃されたらNPアップとか)>>205
Google側じゃないかな>>204
成程、ありがとう
うちは婦長いないし、宝具威力ダウンは下手に活用考えない方が良さそうね>>205
毎年あるよなその現象(3日前に石買っといて引くだけの状態にして対策済み)>>208
ギル祭の以蔵さんとかまさにそれだったな
雑なサポートでも活躍してくれるのはいいところ>>212
最近は消せないバフも増えてるとはいえ消した方が安定する事のが多いから想像以上に便利よ?紅閻魔のマイルーム会話で割と衝撃的なことあったんだけど、ここのっけてもいいかね?
>>195
アサシンのような使い方でおk我が心は不動
我が心は不動
我が心は紅閻魔
我が心は不動
我が心は不動でちのおかげで地味にぐっちゃんが強化されて嬉しいぞ!でちとぐっちゃん先輩は友達でち
>>210
え、すごい。これは仕様だよな
面白いなぁ種火とQPが圧倒的に足りない。種火クエ回りたいけど、イベもしたい。むぅ
>>221
全部礼装しか出ませんでした
もう寝ます、良いお年を紅閻魔さんだったのかぁ。
>>222
小次郎に対してもあるとは思わんかったな……ダヴィンチちゃん…福袋から出てきて君だけのサーヴァントとか言うの卑怯だよ…おかえり
紅閻魔のマテリアルで滝夜叉姫が出てきたということは、これは実装フラグかね?滝夜叉姫と言えば平将門の娘とされる伝説上の妖術使い。色々面白そうである。
正月マシュ礼装ってもしかしてすごくいい礼装なのでは?
>>237
引きたいなぁ。ちょっと絵柄で白ギャルっぽいのがすごく好み>>224
にわか程度で申し訳ないがワシのメルト運用を授けよう
・とりあえずQが優秀!星出しNP回収なんでもござれなのでQは後ろの方に持っていってBQQやAQQになるよう心がけよう!
・スキル上げは「クライム・バレエ」から!回数性回避とオマケに直感級の星を出してくれるからクリティカルを出しやすくなるぞ!
・アルターエゴは四騎士に有利を取れるけど狂以外には1.5倍しかダメージを与えられない
だから大人しく相性有利の鯖に殴ってもらうのも一つの作戦だぞ!
・オススメ礼装はクリティカルを狙いやすい「熱砂」や「愛と希望の物語」もしくはクリティカル威力を上昇させる礼装が良いと思うぞ!
・低レアで相棒にするなら呪腕や小太郎君 アンデルセンなんかオススメだぞ! 逆に星を持っていくライダーは勘弁な!!
以上の事を踏まえて楽しいメルトライフを!!
もしダメならゼリーになろう!>>238
りゅうたんの正座みたいな事出来るな
ボス戦で単騎で寝てたら面白そう>>236
将門公も……来て欲しいなぁ……
常世に繋がる鏡持ちだからニト様とボイスあるかもメルトリリスと相性いい鯖?
そりゃもちろん大魔女だよ
スター吸わないし、防御デバフや宝具デバフを航海の助言で消せるし、さらにスター発生率+50%までつけてくれるんだ
他には補助宝具だからメルトウィルスの効果を受けず、二重カリスマをかけられるステンノ様とかもいいな
…………推し鯖勧めてるわけじゃないぞ>>205です。今見たら支払取り消しで払い戻しされてました。お騒がせしました。
>>250
質問とはガチャ引きたい欲抑えるためにフレガチャ引くかと思って左に1回スクロールしてガチャ10回ボタンをポチッ
……それがストーリーガチャだと気付いたのは引いた後でした
赤兎馬とベディが出たけど君たちもう宝具5なんだ
皆も気を付けよう>>252
エレメンタリーマイディアをそんな使い方するのは許されないと思いますよ僕は!
QPが全く足りない、そしてマナプリも足りないから呼符交換間に合うかも微妙
レアプリ5つあって(全部アルテラさんたのやつ)、新年夢火がレアプリ3だけど先月期間の夢火もレアプリ3なのよね、新年の方はスルーでいいのかな>>256
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテ八華コニャックキャンディ鬼女紅葉カイニス紅閻魔>>248
くっ出遅れた感が否めないがウチのパーティはこんな感じで行けました。 フレンドは適当なマーリンです>>254
ふむ…つまり謎が減ったと思ったら増えたということか戦闘中に食事勧める系サーヴァントの新入りが来たね大魔女様
>>258
やっと接続が安定し始めてレベル100にできたところなので試用はまだなのです……
すいません>>263
その代わりA宝具だから玉藻で宝具スキル連発できるのでやっぱりやばい>>258
バーサーカーが主に相手にしてるせいか体感そんなにNP効率が壊れてる感じではないな。あとカードバフがないのも割と痛手でポンポン宝具を打ちたいと思うと肩透かしを食らう(比較対象は沖田さん)
ただカタログスペック(スキル)が異常にいいのでそこで勝負かなとは思う引く予定の鯖を激しくコラするとその数日後当たるという説が俺の中で沸いて出たので、紅閻魔ちゃんもあとでコラの刑にしてやろうと思います
そういやサーバー落ちなかったな。
重くはなってたけど。>>269
形ある鬼は転化が基本形なのかもしれない
日本源流の鬼と違い過ぎるからあっちでも言いましたが沖田ちゃん来ませんでした!(バットを投げながら)
復刻お待ちしてます
あとフィンマ強化おめでとうな、次はモーション改修目指すんやで…色々とあった年末年始も落ち着いたので昨日帰りに買ってきた事件簿とrequiem読むか。ご機嫌な元旦だぜ♪
を、やってた筈なのに…Abemaで事件簿見直しながらイベントしているのは何故なのだ…あ、そうそうまたキャプテン用の石使っちゃった(テへ)
うむ不動は奥深い紅閻魔ちゃんまた武蔵ちゃんとりゅーたんがチャキチャキしそうだなあ
>>275
りゅーたんはまだしも武蔵ちゃんは胃袋抑えられそう二回10連は最低保証のソラウさんとシオン…いい、いいんだ、これで…
>>256
あなたも私を虐めるんですね(特効内容を見ながら)表のイベ開催記事、イベ普通に楽しんでる人は覗かねぇ方が良い
夏イベでも思ったけどなぜ豚化されることが貞操の危機に繋がる
>>280
なぜか突如鬼の血をもって生まれた巴さん。シンでの反省を活かさない俺氏再びセイバーにエレシュキガルで突撃
何とか無事撃破メッセージ欄に「あけおめことよろ」って書くと伏せ字になるの、むっつりスケベ感すごいな
マシュが可愛くて新年から幸せ
>>279
ありがとう。ご忠告、痛み入ります>>280
日本源流の鬼は
「モノ(鬼の漢字から角を取った字で『和名類聚抄』に記載あり、魂のこと)」
「隠(オン、オヌで簡単に言えば四隅に潜む気配)」
の複合存在でぶっちゃけ「観測する」ものがいる限り対処不可、匣の魔物に近いかもしれないから、形ある鬼として現象させる必要があるのかなあ>>241
横から少し補足をば。
第3スキルのメルトウィルスは未強化の状態だと自分への宝具バフは使った次のターンだから注意だゾ。
そして、敵への宝具デバフは天草君やアビーのような強化解除後ダメージやキアラさんのような無敵貫通防御無視への対策になり得る。
また、味方への宝具デバフは弱体解除で剥がせる他、弱体耐性で弾けるゾ。
余談だが相方のリップちゃんはブレストバレーでこれを弾けるからメルトと宝具チェインを自然に作れるのだな。ツイッター覗いたら管理人が新年早々爆死してるらしくて悲しくなったよ
前:https://twitter.com/Merem110/status/1079786917867151360
後:https://twitter.com/Merem110/status/1079799814248751110年末特番は、HF見てリヨアニメ見てカノウさん見てリヨアニメ見て事件簿アニメ見てリヨアニメだったからすごく疲れた…
カノウさん10分くらいしか出番なかった上両端をリヨアニメで囲まれる形になって不憫。>>264
型月じゃ摂津出身説で行くのかなイバラギン>>297
ピュア雑談民女将さんの宝具、自前バフととデバフ、新規礼装の宝具アップ使ったものの、混沌・悪の相手に宝具使ったら16万とかいう宝具レベル1にあるまじき火力出てビックリした
>>297
(どうかそのままの貴方でいて)>>302
60代以上が使いそうな旧い言葉だな>>302
古めかしい表現だから知らんこともあるかなーくらい?まあそりゃ聞きなれはしないわな>>302
隠語らしいしそんなに使わないと思う
まあ、(自主規制)ってダイレクトに言うと目をつけられるから、こういう言葉には隠語が多いのだな舌きり雀ちゃんの動画見たんだけど、面白いモーションしてるね
可愛い声に反して台詞回しがカッコいい···欲しくなってきたでち
所ででちって聞くと某オリョクルが無くなったゲームを思い出すでち!しかも方言に近いようなもんでしょ?
まぁ、ふつー判らないよね>>302
地方の言葉だから多分その地方の田舎住まいとかじゃないとあまり耳馴染みのない言葉だと思う。>>309
後期型駆逐艦が出てきたり資材拾える頻度がガクッとさがったりして旨味が全くないMAPになったそういえば小太郎も鬼の力を秘めているが、
その先祖は外国人であり、
鬼、天狗などはその外国人を指したのではないかという説もある。
「ナニカ」が畏れによって転じたのが「鬼」と言うのなら……
得たいの知れない「ナニカ」を「鬼」という形に当てはめたのだとしたら……>>309
もうマップ構成が一新してるからオリョクルは無くなったんやで>>313
毎度思うんだけど、松竜さんリヨさんの作品好きだよね
エレナの抱き枕カバー風イラストもそうだけど、去年の同人誌もマンガでわかる関連のイラストだったし。>>313
プレゼントは貴女にするわ的な・・・紅閻魔ちゃんスキル封印無効って地味に派手に有用なのでは?
7章エレちゃん戦に刺さりそう玉藻の強化された宝具バフ何回か検証してみたが、やはり30%ぐらいかな?
アーツパで考えたら3Tバフなのめっちゃ強いなこれ御目子(おめこ、おめご、おんめご、等)
安土桃山時代の傾城町にて遊女見習いを指す言葉。転じて女児を指す蔑称となった。差別的意味合いを強く含み、放送禁止用語とされている。
「―の 袖に雪ふる 師走かな」(俳句・柳鱈)
注)嘘である。>>313
これにはシャルルマーニュもカール大帝も困惑を隠しきれないな!元旦から何の話してんだ
>>317
元が呪術だからCT短い&玉藻自身の宝具でスキルチャージすることを考えると3T宝具バフを切れずに回せるかもしれないな
火力アップにも貢献できるとか玉藻凄いわお年玉石10個だろうと思ってたら30個に金リンゴ19個も貰えてビックリ
あ、石はジャンヌになりました確か宝具2から防御UPが仕事するようになるんだっけ?>>325
あ、把握しました。確かにこれ凄いな>>323
パッシブスキルにスキル封印無効がある>>313
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
ゔぁ゛っ(死亡)>>311
まぁそもそも得体の知れないなにかに名前と属性を与えたのが妖怪ですからね
名前をつけられ、皆からそう思われたならその時点でそういう存在になる
茨木ちゃんも元はそういう文化を持つ山の民だったんじゃなかろうか(流石に床屋説は母上の存在からはちょっと繋がらない)>>329
シャーロットの贈り物じゃない?
昔映画やってたよ>>329
「シャーロットのおくりもの」っていう児童文学
文字を書ける蜘蛛シャーロットが、豚のウィルバーをベーコンになる運命から助ける為に策をめぐらすというお話。>>329
ググったけど、シャーロットのおくりものっていう本があって、それを原作にした映画やアニメもある。
作中で慎ましいって単語も出てくるみたいだしほぼ間違いないかと。
ただ話の中で蜘蛛が人間を襲うシーンはないのでたぶんそこはリヨリズム農民がでちちゃんから変態扱いされてて笑った
でち公、でちちゃん、閻魔ちゃまなどなどあだ名は転がった結果「でち先生」に落ち着きそうな弊デア。
なお本人はいないもよう。紅閻魔先生……
鋼鉄とか言われてたからてっきり和風アレンジな軍服眼鏡赤髪クールなお姉さんだと思ってたら正反対やったか……いぇーい!新年早々大爆死してきたぜー!
お陰でクエスト周回が楽だぜー!
ちょと吐きそうだぜー!>>313
アルエレ良い!>>342
これでも見て落ち着け>>321
HENTAIを産み出した日本人らしくて良いじゃない>>343
帽子かぶったらもう探偵エドモンと同じになるよね
中の人も同じだし>>343
頭ボリボリ搔きながら孫が有名な名探偵のジッチャンやるんですね分かります。>>337
追いガチャしたい…けど北斎PUまで我慢だ
去年のジャンヌ振袖礼装あと1枚で凸れるからそこまで我慢…>>325
スキル1って対魔力かな? 騎乗ないのか
舌切り雀でスキル封印無効ってなんか不思議なダンジョンの「くちなし状態」を思い出す
既に舌が切れてるからくちなし状態効かないよーみたいな今旅行先だから正月の情報とか全然把握してないけど、新イベが始まってわーいわーいしてる感じでok?
>>352
そんな感じ
期間二週間だから急がなくても多分大丈夫
でも正月プレゼントあるからログインくらいはしたほうがよいかもおめんとめんこの略だよおめこ
あと辞書のエロワード反応の関東西の反応の違いはいつみても笑う
>「万個」「おまんじゅう」などに反応するのは関東人で、関西人は「全国共通おこめ券」「青梅国際マラソン」「あけおめことよろ」「お目こぼし」「なめこ汁」「飴、コーヒー、ライター」などに反応する。ヤッターマン コーヒー ライター
いやなんでもないです新年からほとほと困った人達ですね
ログイン1250日ボーナスと新年ボーナスで一気に石が60個増えた
新年明けましておめでとうございます
マシュ可愛いんですけどぉ!?
新年早々ありがとうございます武内社長!
ありがとうきのこ、ありがとうTYPE-MOON、ありがとうデイライトワークス、ありがとうFGO私はね
でち先生が引きたかったんだ>>360
自分は魔の18分を逃して、スマホ修理で1日ログイン失敗したから一番多い人は1252日かとここまで本気で英文書いたの学生時代でもねえ。
>>364
英語はサッパリだが熱い思いは伝わった。
あけましておっぱいあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとう!(もっかい年賀状上げとく)
>>235>>366
おなじみ?毎度の人?
ダメだ英語に触れて無いから訳せないがそんなニュアンスな気がする>>371
俺、クールで爆乳なお姉さん大好き。
爆乳最高。爆乳好きすぎてたまらん。
以上
busty、dig boobs、huge tits、
全ておっきいおっぱいを意味する今年は配布でアルクくるぞ
ネロ推しのフレンドが福袋で嫁ネロを当てたらしい
これほど嬉しいことはない。
やはり福袋はいい文明。>>341
じゃあアキレウスもぶち込もうぜ!紅閻魔ちゃんでちでち言っててなんか…海中の景色とスク水が頭にチラチラする
>>378
燃えま~す★福袋でウチに来たのはホームズ。
ホームズの前のルーラーはサンバケツ姐。
サンバケツ姐といえばメキシコ。
メキシコといえばは麻薬カルテルの……
ホームズお前ぇ……フィンになけなしの骨を注いで、スキルを949にして、セイバーリリィも強化して、
考えて考えて、ぎりぎりシャーロット3ターン周回可能にして、ここでフィンを絆10まで使いつぶそうと考えていた矢先に、
第二スキルにnpチャージの強化。
複雑。>>385
強化されたスキル2を上げなきゃね(愉悦)>>387
転化でもいいんじゃない?
血液や肉を口にしての隆起なら
出生段階で保持していた因子の暴走ともいえるし(ほんとは今日休みなのにサービス出勤したら三が日どころか18日まで休みが無くて発狂しかける音)
ていうかA3枚持って宝具がAの槍鯖を早く出すんだよ!
そういえば、ヒロインx引けたんだけど、幕間、後期(1部5章以降)のタイプだったっけ?
>>390
もうそれは真面目に転職を考えた方が良いのでは?>>391
剣はバスターを二枚。弓はアーツを二枚。槍はクイックを二枚持つ。というのがもう完全に固定化されちゃってるからねぇ……公式からそういう風に決まってるんだよ!と一言も言われたことはないけど、いまさらそれが無くなるかと聞かれたら…ちょっと怪しい。したきり雀にはエミヤとパールさんが握って始皇帝が海苔を巻いたおにぎりを食べて欲しい
>>398
ヒロインXの幕間はそういうの無しに頭空っぽにしてやんないと理解しちゃうあーぱーシナリオだから心配する必要は無いぞ>>381
ほんまや全然気付かなかった
リットリオ、ローマ、高波の人か
ちょっと舌ったらずな声がもーかわいいのなんの>>398
4章後の二部構成だから結構量はあるけど頭すっからかんにしないと理解に苦しむぞ>>401
このショタ士郎新年早々言峰にでも唆されたのか>>397
普段からマナプリ集めするプレイスタイル?
もうティータイムは回収し終わった?
来月からおそらく15%モナリザ来るが貯蔵は?
とかも吟味しておくといいかもだ。フィンはあと魔術:Bを強化して宝具威力の低さをカバーしてくれれば…って思ったけどそれもうエミヤをも越えるスキル全取っ替えですよね?
ダメだ……この巨乳サポ欄を貼る流れになるとどうしてもいつぞやの誤爆を思い出して変な笑いが……
>>408
初夢は今日の夜に見る夢じゃから大丈夫でちフレンドにもう紅閻魔ちゃんをレベル100にしてるのがいるんですけどぉ……
>>411
まーたシャアが切り刻まれる改めて見ると亜種特異点組は扱いにくいクセ者揃いなのに対して、異聞帯組はフランクというかいじりがいのある面子だと思った
>>397
ゴメン訂正、夢火あるから絶対取っとくべしあけましておめでとうございますイリヤスフィール・フォン・アインツベルンちゃんが当たりました。
今年も一年よろしくお願いします>>421
年始の朝っぱらから大丈夫?理想抱いて溺死する?【緊急速報】
https://www.nicovideo.jp/watch/so34390037
ニコニコ動画にて、
HF全話+まんがで分かるFGO+事件簿0話
『公式』『無料』配信中
長太っ腹やわniconico
>>428
さ、さん……さんく……
さんさんにっこうひるやすみしゅちにくりん?>>401
士郎がこの子引いても面白そうだな>>423
アビーちゃんはね、カードのNP効率は低いんだけどアーツが三枚に全体に3ターン宝具威力UPと毎ターン10NPチャージを持っているのでアーツパにいれるの自体は悪くないと思うぞ。ATM(アビー、玉藻、マーリン)というパーティーがつくれる位にはシナジーがあると思って良いかと。
ただ、宝具はバスターで、スキルのターンがかなり重いのは注意な。
彼女の運用としてはダメージ前強化解除単体宝具という超強力な宝具と弱点がほぼ無い(アルターエゴはめったに出てこない)といっていいクラス相性で等倍で殴り殺,すメインアタッカー運用。スキルが強力なことを生かして横に立ってるだけで仕事する運用などがあるかな。>>430
それジェラート
アレだよ、ドイツ語で戦友って意味のあの単語>>429
去年もそうだったねジャンヌ「式に着付け頼んだんです。着物を着るにはこうくびれがない方がいいみたいで、お腹とかにタオルを巻かれたんですが、途中でタオルが足らないってキレられました……」
アストルフォ「うーん、わかるようでわからないような……。ルーラーおっぱいでっかいもんね」
ジャンヌ「ちょっと突かないでください! それで酒呑さんのような崩した着方はないのかって聞いたら余計怒られてしまいました。着物は難しいです……」
アストルフォ「そうだねー」
式「オレは悪くないからな」イベント進めてるんだけど、皇女様がまたはっちゃけてて草。カドック見てるー?
俺まだ見てないんだけど新作アニメーションは事件簿の様だな……うむ。
七草呼符がだめだったので今年は悪い年かもしれません
>>425
大丈夫
俺もまさに今その状況
ぐっちゃんと一緒にLB3攻略中よ
…ダメかもわからんね>>442
やっぱ原作早く読みたいなぁ……。
それはそれとして新年あけて初でもになので明けましておめでとうございますだね皆。
今年こそセイバーライオンが実装される様に願ってるね……。>>445
洒落がわからん頭ですまんのってか!おフィン強化されてるじゃん!
やったなフィン!いつだったかに間違えてクーフーリンに食べさせてそれきりやってこないフィン!うちにはいないはずなのにバレンタインでサケ渡してきて怖かったよフィン!違う違う。
洒落に気付かない残念な理解力ですまんの……。
だ。
絶妙なニュアンスだが大事なことだ。
ネットは文字媒体だけの会話。
カルナるのは危険である。>>443
サラッと紛れ込んでるオルタに今気付いた
うわぁ地味に親和性高い……>>453
ハランデイイ>>453
なんで探してきちゃってみた>>453
なに、この……なに?>>453
イケメンの集まりなのにチーム名で笑いが抑えきれない悩むけど今回の玉藻のコードはアルジュナとリップならアルジュナに使った方が良いかな……?
誰か紅閻魔ちゃんの宝具ゲーティアやティアマト、スルトに試す人いないかな〜
新年早々凄い名前のサポ名を見てしまった…これはいい事あるか?
>>453
何が面白いって「あー、分かるわー」ってなるメンツってとこなんだよな……レイシフト適性って49人目がいていいんだろうか
細かくツッコむ気はないからいいんだけれど
灯台もと暗しというかなんというかw>>423
ウチだと宝具LV1であまり火力ないから、基本サポーター兼サブアタッカーって感じで運用している。
Aカード3枚と「信仰の祈り」で味方のNPを溜め、残りのスキルと宝具の強化解除効果で敵を弱体化って感じの運用。基本的には周回よりも高難易度とか厄介なギミック付きのボス戦とかで重用する感じ。
注意としてはスキルのCTが9-7とかなり長いこと、Aカードの性能はそこまで良くはない(といってもA3枚では普通だけど)のでNPを貯めたい時は基本Artsチェインを狙うといいことかな。
アビーをメインに据えたいなら、玉藻・マーリンと組ませたArtsパーティー(通称ATMシステム)が有名だね。ただ星5を3体(しかも2体は期間限定)というかなり贅沢なパーティーになってしまうのであまり現実的ではないかも。低レアで組ませるならアンデルセンとかが相性がいいね。
以上、あくまで私見ですが、もし参考になったのなら幸いです。>>453
確かこれ、別のサポート貼ろうとしての誤爆って流れだったのがさらに笑いを誘うよね>>468
な
飛
ラ
激>>468
愛じゃなく哀になりそうだな(哀・戦士を聴きながら飛んでいくおじさん達を見つつ)>>473
失敗してるやんけ!>>413
これが伝説の「一切絆を育んでないのにめちゃくちゃマスターが入れ込んでくる怖い」現象ですか…
年明け直後は福袋以降エンドレス接続リトライだったからようやく清姫の新モーションみれたけど、可愛い可愛い言ってたらボイスが悲痛な方引いてちょっとすみません…ってなったわ…>>472
ピンチに陥ったゴルドルフの中の魂に火がついてフェニックスモードになるんだね、わかるとも。>>473
コレ嘘じゃねーか!
ぱっと見だとはぁ!?ってなったけどよく見たら失敗してるじゃん!>>473
コラやん
アビーのフレームが欠けてるよアニムスフィアが集められる限り集めたってだけかもしれない適正者達
>>479
いないはずの日本で偶然に見つかった
という作為的な何かが見えそうな偶然使ってて思ったがもしかして紅閻魔ちゃんラフムキラーだったりするんだろうか
>>481
フィッシュ>>481
(髪を洗うのを)後付けは長期コンテンツの特権
おフィンフィンランドvsお朕朕ランド
新年イベントからマシュの可愛さがマシュマシュで大変マシュマシュします
あわ、今知ったんだけどまんがでわかるアニメ化したんか……
邪んぬが諦めきれない……ウギギ
>>472
ぐだのカルデアンバーストから放たれるFGO粒子を受けて、レイシフターに覚醒したんだよ福袋で新鯖当て損ねて、仕方なくフレポ回して新年早々礼装のレベル上げしてる寂しいやつおりゅ?
……俺以外に藤丸立香49人目説
ゴッさんが48人目なのに見つけてもらえなかったんだな…
>>493
なんかもう色々酷かったよ、うん……うん。
あと、リヨぐだ男の声がノッブじゃなかったから、ぐだ子とリヨぐだ子の声優も違うかもしれん。
まぁそもそもぐだ子に声がつくかが分からんのだけどネ!>>490
芹萕御形繁縷仏の座菘蘿蔔四郎年蕎麦
ナナクサ・シロウ・トシ(コシ)ソバ魔術協会ではぶられすぎて適性検査も外されたごっさん?あまりにも悲しい……
>>503
早く再臨するんだ。もっと女将感出るよ。>>504
やってやらぁ!!>>504
草生える(物理)か……剣式さんは2臨もいいぞお
まあ「なぜアムニスフィアに協力せねばならんのかそれより一族の研究研究」ってスタンスで拒否した一族もそれなりにありそうだし。
確か他の魔術師がアムニスフィアに対して否定的みたいな情報どっかになかったっけ。いないはずの49人目という単純な少年ワードか、元々の適正者の中に「よくない何か」がいたか…
あるいはぐだとゴルドルフ所長がこう不思議なパゥワーでパスがつながって2部終了時にぐだの特異性がなくなる(所長に全て移行する)複線か
俺の心の中の少年が「いないはずの49人目」でいこうと叫んでる>>510
頑張れー!!>>510
(私はお迎えできなかったから頑張れー)>>469
(存在が確認できたものは)カルデアが全て集めた
なら、まあ、意味は通らなくもない。>>513
EXTRAでいうウィザード適性みたいなものかな、最低でも肉体が霊子分解に適応できて特異点及び実空間での再構築も可能じゃないとレイシフト出来ないし>>511
しかも一般枠の調査が仮に漫画のぐだのように総当たり的なものだとすれば、ぶっちゃけ一般枠もこの時代にいる全て見つけられた!と言うわけではなさそう。ただ、それでも48人しか見つけられなかったからレアモノなのは確か…って感じかな?>>513
凄く単純に考えれば
アニムスフィアの魔術刻印がダメということか?>>518
タマモnhanが書かれてないオムライスなんて!>>526
ワキガ凄い人はちょっと下がってて>>510
50行かなかったので別のタイミングで挑みます。あと、ナマズスラッシャーのボイスがジャガーが叫んでるのかと勘違いしてしまうわ
>>531
そのオムライススターフォックスのボムみたいに爆発するんすよ……>>500
天草四郎本人がいなくて草>>510
応援してます!頑張ってください!
他意はありません!(グッドモーニング&ファッ○ン・ハッピー・ニューイヤー。ようこそはじめましてアビーのいない退屈な世界よ。初対面だが金太郎飴みたいに工業的で見馴れた顔だ。私は苦虫を噛み潰したような顔で目覚め、各種SNS媒体にいる友人ひとりひとりに最高に気の利いたシベリアン・ジョーク混じりの挨拶をかます。ク.ソったれた世界に愛をこめて、オーダーメイドの素敵なク.ソを届けることにかすかな喜びを覚える。締まりに欠けた交感神経と副交感神経のセッションは枕元でぬるくなったペットボトルのカフェラテみたいにぼんやりした味をしている。「いいさ、“よろしい、ならばもう一度”だ」、ニーチェはあまり好きじゃないが、永劫回帰についてはまあまあ別腹。どのみち、私は永遠にアビーの虜には違いないのだ)
そういえば、毎日素振りしてた人はイリヤをお迎えできたのかな?
>>487
「セラフィックスでレイシフト適性まで調べてた」事実があるからね
魔術回路持ちから手探りで適性者を探すとかいう、適性者ガチャを回してたみてーな経緯もあるので
地球上のレイシフト適性者を全員本当に南極に正確に集められてたとは言えない
そもそもレイシフト技術を隠匿してたアニムスフィアは当然ながら時計塔を警戒してたので
魔術協会内での地位、権威、秩序を重視する俗物に見えるゴルドルフ君に声がかかるとも思えない
クリプターも時計塔出身者ばかりだが、そういう俗物は今分かってるだけでもいそうにないしな贅沢言わんから、えっちゃんと一緒にコタツに入りながら雑煮食べさせたい。ついでに足もくすぐりたい。
>>524
玉藻キャットのモーションは物理と炎系の攻撃だったよね。
玉藻は水、氷、風、炎と色々な属性を使ってたけど、キャットが炎オンリーっなのは何でじゃろ?ナインに引き継がれてる属性は何か一つという事なのかね?主人公献血車偽装のスカウトで見つかってるしね。
見つかっている適正者は全て集めた…が正しいかったのかな?ついでに88人くらいはいそうだなーと思ってたり- 545この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 12:18:28ID:gwMTk0Nzk(4/12)NG報告
福袋以外無課金の微課金勢なんだけど前回の福袋では普通に課金出来たのに何か今回直で課金が出来なくなってる………………
別に機種変したわけでもないのに………
ググプレなら大丈夫なんかな?
だったらコンビニまで買ってくるけど よしキャプテンまでガチャ禁しよう(10時間ぶり5回目の宣言)
>>539
ガラムマサラを入れた結果紅閻魔ちゃん瓢箪持ってくのか…そうか…
>>546
やめないか!>>551
だからこそなのかな
イベントというわりにはのんびり出来るしようなのは
それはそれとして紅閻魔の鯖関係(イバラギン関連)の台詞で唐突に落とされる爆撃よ。やはり不意打ち的に落とされる爆弾の破壊力は凄まじいな今年のFGO関心事はリンボです
>>557
おじいちゃんじゃないのか!?カドックのイタズラ返し!!
アナスタシア「億万倍返しだ!!」愚痴スレでどうぞっと
>>562
そのニッコリもレ目も驚き顔もすき>>549
そのヌァザのメリケンは死者が出るからステイだ>>560
背徳感あまりでないけど何故か凄まじい罪悪感を感じた。>>572
ああ、あの何の罪もない善良な一般人ぐだを南極の秘密組織に売り渡して日常を奪っておいて自分はのうのうと車買ってる鬼畜野郎か(言い方)呪詛か
君ラ達にはでち先生しかヴ出なくなる呪いをかけイてやろう。フィンがニ欲しくてもでちア先生しかト当たらなくなるおオぞましい呪いだセフフ怖チいか当然だ元民タ俗学専攻のベ私に勝てるもんルか>>578
未だ契約切り替えじゃないんで買い換えないけどiphoneにする予定>>580
NP50持ってるから殺相手の周回に優秀
火力足んなくてwave3は他の鯖に任せたい…って時も死なずのマグスで他鯖の攻撃力底上げできるのが嬉しい>>568
え?事件簿アニメの話していいならするべよ
事件簿は魔眼以降からがVSハートレスを軸にした連作であり、天使と美双子はそれぞれ単独で完結してるからなあ。
多分、グレイのアルトリア顔は、
魔眼の中にグレイ村に行った時の回想を混ぜて
「グレイはアルトリア顔である」「グレイとの約束で顔を嫌いなままでいる」って事を伝えるんじゃないのかな?昨夜のアニメ0話に丁度初対面の墓地カットあったさは>>559
鈴と勾玉はアイテム交換、種はデイリーの交換で貰えるぞ!やったね!>>562
可愛い……モーションも格好いいし気になるがまずは4日のシグルドPUに挑んでからだ
1人で待ってるブリュンヒルデの気持ちになるですよ>>596
落ち着きなされ!あれ?ぐだーず礼装の配布はまだ?
>>597
まあかわいい女の子が心臓とかを加えてる姿ってなんかエロス感じるからセーフセーフ(泥)。>>605
(いや、「君の脾臓を食べたい」的な猟奇的にキュートで文学的恋愛に目覚めたえっちゃんみたいでありかなと)>>606
4日か
サンクス>>599
おかしい奴を亡くした……>>596
彼はそんなこと言わない!(ぐっさん)>>559
ちょっとスレチになるんでこれ以上話すのは止めるけど、種はイベントの雑木林でも落ちたよ
だから安心してイベントぐるぐるしよう>>611
いいぞいいぞ!これから夫と温泉旅行に行くのでカルデアのマスターは邪魔しないように
一度でも夫を周回に利用したら呪呪呪殺殺呪呪呪呪殺殺呪殺殺>>611
以蔵の秘蔵の脾臓を遺贈>>615
朕雑拷>>617
分かった!
カルデアに留守番させておくね!>>615
何気にコヤンスカヤの外見が玉藻とは別なのかな?
ゴッさん、無反応だし>>623
うるさい!目の前にいたから蹴散らしてやっただけよ!
大体、なんなのあの黒髪!りょーまりょーまうるさいのよ!
私だって項羽様項羽様言いたいわよ!
…………まぁ、だからって人に当たるのは良くないのは分かってるけど。>>621
こんなかわいい娘をアゴ呼ばわりだなんて…お義父さんどうかしてますよ!>>622
どんな素材を落とすかによってカルデアマスターの残虐性は変化するなぐだ子マシュ派にも手厚くて涙が出ます
>>628
かわいい「かわいい(かわいい)」
#かわいい推し鯖がリヨぐだ子を追い詰めたらボイス追加されると聞いて(はき違い)
>>573
修学旅行。引率する体育会系教師>>148
虞美人とはカード構成がちょっと合わないようにも思える>>559
鈴はあそこ回ると割と落ちるからいいとして勾玉はきついなぁ
うち和風鯖多めだから勾玉枯渇気味だ
葛籠は早くスキルマしたいけど心眼は後回しでいいかなー>>604
今更だけど
鮮血の伝承だった鮮血神殿とごっちゃになった>>635
大丈夫じゃないかな
その後に異星の神をしばくのと汎人類史の復活が最低でも入ってくるし、マリスビリーがらみの陰謀の阻止とビーストⅦの撃破もその後にやる事になるかもしれない
それ2部終わってもちょっとした事後処理編くらいあるかもだし、告知からの猶予も含めてLB7実装から半年程度は続くはず>>596
(これあのペンギン?がいっぱいいるコラに似てる…似てない?)って思って笑った
初笑いこれぇ!?>>615
始皇帝「マスターがあるばいとしている旅館へ行かねばならんので朕も忙しい。なので、雑にしよう」>>635
話が終わってもそんなにすぐにサービスは終わらんよ
みんながみんなすぐに話終わらせられるわけじゃないし- 650この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 13:39:36ID:gwMTk0Nzk(5/12)NG報告
>>548
いや、キャリア決済が出来なくなってるパターンっぽい >>648
メディアはいいぞジョージィ
高速神言もAランクゆえLv4でNP100までためられる。
羊の皮を愛でれば体力も回復するし
お粥の教えで味方の弱体解除も出来る>>652
ネタバレすると後4戦
それとそっから先は最後までマスタースキル使用不能ターンが5ターンになるから注意な>>628
空気を読まないキャット未だにメインストーリーが完結→即配信終了と思ってる人いるのか‥
>>636
強いっちゃ強いけど、バフを剥がしたり、相手の行動を妨害するために豚にしたりと対策がないわけではないよ
特にクラス相性無視のバフを消せれば、普段の攻撃で術が落ちにくくなるのはデカイ
尚、クラス相性で半減してても術鯖を平気で吹っ飛ばす火力の宝具持ちなので、うっかり主力がやられないように盾持ち鯖入れるならして意識してもいいと思うよ>>659
別に料理させても良いけどその料理食わせるのは雀だけにしてね>>665
オリジナルがANOZAMAですし...>>660
無課金です。(無理の無い課金)>>674
星のステーキなんて誰が食べるのやら…>>670
貴方に渡しても意味はない!
私は、キリシュタリア様のために全てを尽くすの!>>669
(けど項羽様もぐっさんもぶっちゃけ食事が必要なさそうなんだよな……項羽様に食事を楽しむという概念があるのか否か。)>>674
ダジャレが言えるようになるなんて(ほろり)>>672
一応ネタバレになりそうだからラフム語で書く
h@q@bmb;gw.Z-[ekt@xekb4rg@.
dtmckrt@qkh@q@bsjd(t@6w@]t5dw6p0dwh;.yq@p@、wyb@ht9>>664
解説の謎のご老人です>>651
どうぶつタワーバトルかな?>>681
一応この娘のつもりロリコンと男色ばかり
週末剣
>>682
拙者肩にかかるくらいの髪の長さの女の子が髪を結うの大好き侍。無事死亡。>>682
わかる超わかる
激しく動く戦闘の時にも結ばないのに、浴衣着た時に髪結ぶのすごく良いよね
さらに和服でも明らかに大きいとわかるマシュマロ、髪を結んでアップにすることによってうなじも見えるというフェティッシュさと普段と違う髪型服装が合わさり最強に見える
結論マシュは可愛いフィンの強化NP獲得量っておいくつ?レベル依存か一定どっちなんだろうか?
>>693
戦国時代の武士と江戸時代の旗本と幕末の剣客
どれが強いの
と同じだと思う>>697
その人とは違うけどありがとうございます。L v1でも仕事してくれるのか、ならやりようはあるかも>>697
誤植!
低レアではなく低Lvの間違いでした立香とマシュの姫始めはボードゲーム
>>706
わかる
新年からありがとうございます武内社長と声を大にしていいたい>>696
終わるとは明言してるけど、とっとと終わらせるじゃなくて一緒に楽しんで、見てもらってから終わる流れだから自分ペースで楽しめるLB7つ+終章で終わるとも限らんしな
まあマジな話、最終章で引いたサーヴァントを絆10に出来ることもなくサービス終了するようなことはしないと思うけどな
エレシュキガルかよ>>711
ギャグ漫画日和のワンシーン感が凄い>>713
ああ!>>680
(次元を越えたファブリーズ)>>717
えっ、もしかして泣いてるのセイバー
えぇ……てか単にまだ先も先の話なのに、事あるごとにあと一年で終わりとか、終章付近のキャラの掘り下げどうなるんだろうとか
勝手に期限設けたり、いらん心配で水差されるのが最近多すぎてな
丁度良い餌として荒しに利用されてる感もあるけど>>700
NP20〜30のレベル依存よ>>717
君はジャガイモと玉ねぎでもマッシュしてて。今回のイベントマシュの霊衣固定なのね
NP配ろうとしたらオルテナウスでビックリ>>722
間にイベントも入るし、3章まででここまで時間かかってるからそんな早く終わる訳ないべ>>729
2015から2018は焼却から漂白の間だし>>713
バニヤンのえちえちさはもっと知られるべき>>733
カオスになるように素材を投げればいいのですか>>730
フランケンシュタインに壊れやすいものの掴み方や力加減を教えて貰うのが先だろうな。>>730
見捨てない紅閻魔の姐さん素敵すぎるアニメHFの酔ってる大河が妙にエロい・・・
>>727
ネタにされるけどそこら辺の話はガチで怖いんだよなぁ・・・>>740
あげ間違ったーお正月はみんな星5もしくは星4が引けて幸せだなぁ……課金しなくてもたくさん石もらったからきっと引けてるだろう
>>743
肉体的にも精神的にも魂さえも射程圏内とか鬼編成すぎる…うわきダメ絶対
>>716
しかもわざわざ課金限定の福袋前に告知するという
あと2年はやるだろうけどでち先生アニメパートある新cm今気づいたでち
>>747
なお後で組の怖いお兄さんたちにフクロにされます>>728
普段の「マンガでわかる〜」よりずっと狂気にまみれてた漫画来たなリヨぐだ子の作画開放がとても素敵でした
>>762
ヘブンズフィールの不気味感が・・・>>763
淀殿は168cmと高身長福袋爆死の恐怖が消えない消えない……3時までに勇気のよくてよ10でガチャ行く
>>762
メイド系ホムンクルス作りすぎて聖杯に影響が出てしまった残念なアインツベルン時空かな?>>774
へ、平和ボケしてるだけだから(震え声)>>778
このシチュエーションはゴルドルフ所長が一番しっくりくる気がしてならない>>773
まぁ時系列進んでるだけなら割と理由は着きそうだけどね
例えばシャドーボーダー修理に半年以上かかるからその間にレイシフト試験とか
あまり考えられないが>>780
無記名恐怖かもしれない>>783
(茶々の前でロリショタ系に手を出すとアヴェるから気をつけて…)>>786
これが宇治の宝蔵か>>778
やーべぇコレに関してはマジで使い道が思い浮かばねぇ、どこにどうぶち込めばええんだコレでちちゃん二人ヤッター
>>796
個人的には既に「でち紅」呼ばわりしてるけど(提督並みのネーミングセンス)>>799
マスターが社長なら・・・とか思ったけど社長はそもそもそのセイバーオルタを書いた人だったわやっぱりでちがインパクト強いんだな(めっちゃかわいい)
>>800
ダブルブリッドはよく知られてる絵とは画風違うこと多いしねぇ>>803
女好きでも凝視しそう>>794
え、今ならスルトくんのレーヴァテイン(意味深)拝めるのか
ちょっと初詣がてら拝みにいってくる>>807
こいつはむしろ見せに行くんだよなあ正月早々何しとんねん
>>807
見せつけてるように見えます、王>>807
王様は慈悲をもって見せに来そう
そうでなかったら見たやつのくびが飛ぶ>>807
むしろ「我が至高の肉体を崇めよ」みたいに見せに行く人ですよねあなた?>>807
あんたはそれが正常でしょ?(何言ってんだか)- 815この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:11:53ID:gwMTk0Nzk(6/12)NG報告
>>807
王様、今種火集めているのでしばしお待ちを>>807
これには神父も苦笑い>>800
プレネールさんというディスガイアのレギュラーみたいになってる原田たけひとさんの看板娘がいてだな
ディスガイアも好きだけど、それ以上にプレネールさんが好きになって今に至るわけですよ(上のスルトくん発言を見ながら>>807
不審者発見!>>819
そのまま2人でバグが治るまで1つ大きな布の中で愚痴り合う姿が思い浮かんだぜ(個人的ぐだーず印象)>>826
菌糸類か人類最古のコッカケってネタにしてた記憶
(というか元旦からカオスだなぁ)>>823
まさかcccの黄金の光はGOBから抜き出す時のエフェクトだった・・・?>>829
さぁ、続きはケリィがサムネのスレで!
思う存分スるんだ!>>833
まぁああいうのっていつのまにか出来ててこれはこうって決めるものじゃない気もするかな、大体公式が使ってるのを参考にするのが多い>>832
それなら余計にアウトでち。>>781
「死の風」「波淇の王」「征服に挑んだ嵐」「万夫不当の英雄」「暴風王」…とにかく格好良すぎる異名の多い王様である>>832
尚更変態の不審者ではないでちか>>807
誰にも会わずにいられるだろうか(ダチョウ倶楽部のノリ)>>832
いやアレに慣れたらアカンじゃろ。https://fate-go.us/eor/
1.5部の北米版サイトが更新されたよ。
剣豪は、
セブンデュエルズオブソードマスターズ
なのがちょっとクスリとした>>839
今無料で見られるプリヤにそのシーンあったね
やっぱり英雄王は英雄王だったよ>>796
公式で紅ちゃんだから被りキャラいない現状なら紅ちゃんに収まりそう>>839
これは人類最古の三つ子の魂百まで>>844
なんだろう、このタイトル名から仄かに感じるトンチキ感紅閻魔さん宝具のいぇーい!でFNAFの勤務時間終わった時のやつを思い出してしまう
>>852
一応アムロは手付かずだから……
背中のオリオン?原型があるだけいい方じゃろ?シャアとかシャケにメガシンカしてるから- 856この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:33:27ID:gwMTk0Nzk(7/12)NG報告
>>844
デュエマとソードマスターヤマト混ぜたみたいな名前だ………………… >>853
自らの脱ぐ奴2人目来たな…- 860この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:35:28ID:gwMTk0Nzk(8/12)NG報告
>>854
HERITICAL SALEMはCM曲が清廉なるHereticsだから分かりやすいよね >>853
令呪を持って命ず。出番だぞ童話作家、アレをなんとかしてお願い。>>853
その土手っ腹に風穴開けてやるよキアラーーーーーー>>853
人魚姫のコスプレ衣装を持ってきたぞメロン峠>>866
BLACKさんが書くラミア清姫ちゃんなんてものが実装された日には……うっ!>>849
うわっこれミスってる
もう修正効かないから一から作り直さないと>>859
童話のキャスターと作家のキャスターで代用出来ませんかね?>>803服が無いだなんて大変だねえ。とりあえずロイヤルアイシングでも着るのはどうだい?(グイグイ)
チャメシ・インシデントみたいだぁ…(直喩)
>>876
風魔小太郎「伊賀…コロスベシ…甲賀…コロスベシ…!」>>873
治安最悪のマッポーの世で電子的物理的に封鎖されてて色んな所がエイレイのイクサ場所になってる辺りあんま間違ってないのが困る
雀蜂がザッケンナコラー!してそう- 879この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:47:20ID:gwMTk0Nzk(9/12)NG報告
>>869
誰もが思いつくネタですまない…>>879
言われてた気も?(自分はメガテンかな?とか思ってました←隙自語)>>778
なんか出遅れた感がすごい>>881
和服鯖はよく似合う- 888この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:50:08ID:gwMTk0Nzk(10/12)NG報告
>>881
和服女子いい………………… - 896この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 15:55:44ID:gwMTk0Nzk(11/12)NG報告
>>890
従兄弟達が皆可愛くて困る(困らない)
○○(本名の略)にぃ~ってとてとて来てくれてなぁ >>873
GRANDBATTLEは何故かネオシンジュクに居るマキリ(声的に)←クロマク、バアル、アベンジ等のソウルを聖杯の力で吸収してる>>898
査問会中
傭兵「ゴルドルフ所長が言峰神父の誕生日会を開くので食堂へ出頭せよ」>>890
ウチはそろそろ親戚一同集まってきたから麻雀の時間だァ!ってなりそうあ、充電しにそう
建てれないかも>>869
お借りした
冬コミ前にやりたかった…- 904この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 16:01:16ID:gwMTk0Nzk(12/12)NG報告
あ、少し皆に質問
何故かキャリア決済が出来なくなってるからググプレ買いに行こうかと思うんだけどググプレって何決済? >>904
現金決済のみだよ>>893
新撰組はここに健在です!>>893
『分析中』タクアン?タクアン!タクアンを食べている 【タクアンを補給している】
Wasshoi!!
誠の旗を振りかざした決断的走行による殺戮者のエントリーだ!
「ドーモ、サッチョウスレイヤーです。ジョウイシシ殺.すべし」
威圧的な赤黒の士・道のメンポが妖しく光る!>>861
元々この手のタイツ系衣装自体はよくあるものだと思う
ただ対魔忍と言う強烈なものを知ったことでそう認識するようになるというだけ
これが本来の意味でのミーム汚染というものである>>889
貴女も金ピカと同じ類でしょーが。>>907
でも出会えても料理してる間にまた拐われるんでしょ?>>876
クノイチ・スカサハ、トビーカトゥ、もっちーたちと忍法比べになるのかな?愛する者よ死に候え>>921
急に壮大な話に…いや元からだいぶ大事になっちゃいたけども>>915
女将さんではダメかな?>>921
アガルタだけでなく幕間もやるとシェヘラザードの人となりがわかるよね。自分とは違う自分がやらかしたりやってしまった失言でも、それのために自分が恐れることを行うのだからやっぱり勇気のあるいい人だよね
あの人は長身で肉感的な美女だけど挙動は可愛い仕草が多そうなイメージ。>>915
紅先生>>915
若おかみ>>898
ここでする話じゃないけど
誘拐された義理の姉弟がそれを利用してヤりまくる同人思いだした
ここぞとばかりに誘うマシュいいよね>>915
べーさん>>915
チュンチュン丸>>915
でち>>915
紅ちゃん、紅ちゃま>>939
ナチュラルに古参感出すぐっちゃんパイセンさすがですね>>939
「「そっちに行って遊びまくりだらけまくりなお前が言うなー!!」」>>923
(すまない…連れ去られた名も無き男衆の一人のつもりで書いたんだ本当にすまないニューイヤー)>>939
最近は…?やはり最古参ぐっちゃん先輩、言うことが違う>>943
テレビから突然流れ出すデスミュージック(エリザベート)とな>>945
金時、そっちに鬼が2人行ったぞ>>949
カルデアに直接攻撃されただか侵入されたイベントがありましたね〜プリヤイベっていうイベントなんですけど....>>915
ヴィニエンマ様今日1日で宝具3だったタマキャが5まで上がりました
俺の☆4宝具5処女はタマキャに奪われました>>940
佐々木少年先生が描く狼王楽しみ>>939
今までの特異点、ガチで人類の危機ばっかだったんすよ(カルデア侵入はお月見からされてるんだよなあ……)
でもにっしょんのトップページに入れませんな
>>946
マジかあ。項羽しかいねえ・・・。>>940
剣豪の人、名前は存じ上げないのだが上手く描いてくれるだろうか>>971
ゲーティア
オジマンディアス
リンボ
な雀たち>>972
オフェリアさんはマシュと一緒にツッコミ役に回ってお願い
一緒にいられるんだ。嬉しいだろ?佐々木少年先生は山育ちの漫画家説。漫画を描こうとペンと素振りしていたら、分身して漫画を描けるようになった
>>973
うむ、徐々に(ドスッ)ボディー(ドスッ)ブローの(ドッ)力が(ドンッ)強く(ズドッ)なって(ズドォッ)……く……(パタリ)>>969
えっぐだ子>>982
一瞬、お椀がサングラスに見えたそういやカラボーさんや愉悦系親友やあの人にも声がつくのか
>>983
そりゃリユース可能なコラ素材と違ってFGO素材は消えてくからね……
悲しい(ポロロン)>>986
誰だっけ?サーヴァントと戦える人?(事件簿読んでない)ちゅんちゅん
>>984
ちゅーか、一般の他の車も走ってるところでガンガン魔術使うんじゃないよ。神秘の秘匿はどうした。1000ならマシュと千尋の神隠し
>>988
なんという過剰攻撃。ここはダインスレイブを抜かせてですねカルデア麻雀大会
ヾヽヽ
(,, ・∀・) 1羽でチュン!
ミ_ノ
″″
ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″
ヾヽヽ ヾヽヽ ヾヽヽ
(,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
ミ_ノ ミ_ノ ミ_ノ
″″ ″″ ″″1000なら雑談スレアニメ化
1000ならチュンチュン
1000ならコラ素材放流祭り
福袋で出たサーヴァントが正月に遊びに来る
元旦…あんぱん
Fate/Grand Order 雑談スレッド783
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています