雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド781
https://bbs.demonition.com/board/3057/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/一匹でもキツいんですがこれは
武器はベガルタ&ゲイボウでいいですかね建て乙
前スレ1000、新年早々ディルムッドに災難が!盾乙
ランサー(ディル)がタヒんだ!>>3たておつです
大丈夫だ、問題ない立て乙
同士討ち誘発ありならワンチャン…?>>3
オッケイ!1Tで3匹倒してもで673T掛るんですが
たておつ
なんてこった、ランサーが死ぬ!(未来予測)大丈夫だ。今はディルムッドは3人いる!
鬼か
YARIO的にウルトラマンDASHの企画かな?
>>8
蠱毒からのボス生誕とかありそうこれはひどい
そうまでして初笑いが欲しいか!?
この俺が……たった一つ懐いた祈りすら、踏みにじって……アルテミス様が張り切って2019体のカリュドーンの猪を放ったとの速報が入りました。
>>18
世界樹の種と胆石だったかな?>>19
祈りってか、たった一つしかない命踏み躙ってますね…>>21
別にいらねぇ……>>18
小さいのは種、でかいのは胆石やね
種在庫無いから小さいの狩り放題だと良いな…>>15
亥年ゆえ諦められよ(無慈悲)>>23
最近は胆石の半分が心臓になってほしいと思うこと増えた>>23
ウチでは枯渇傾向の素材だな
すぐ使う鯖がいないからただちに影響はないがぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マシュ編〜
マシュは全てのクラスに等倍で戦え、持ち前の防御バフで味方を支える お前の後輩…つまり私の大後輩ね
初期から確定入手で6章途中で超強化。そこから先は手がつけられない強さで恐らく高難易度クエストにおいてはマーリン、孔明辺りに並ぶ程使われてるんじゃないかしら? 今回は一応低レアプレゼンだから6章以前の星3マシュについて解説するわ
カード構成はB1AQ2。A耐久パが最も活躍できる組み合わせね。アンデルセンやゲオルギウスと組ませたらいいわ
第1スキル「今は脆き雪花の壁」は3Tの防御バフ。倍率は低いけどCTが短く、進化後はとんでもない性能になるからスキル上げ推奨
第2スキル「時に煙る白亜の壁」味方単体に無敵+NP付与と便利なスキルね。後述の第3スキルと組み合わせれば敵の単体宝具をスカらせられるから便利。 当然味方のアタッカーに付与させてもOK まあ、項羽様は守ってもらわなくても自身の未来予知で躱す事ができるから余計なお世話なんだけども
第3スキル「奮い立つ決意の壁」1Tタゲ集中とNP効率上昇。この倍率が異常に高くスキルLv.1の時点で2倍、最終的に4倍にまで跳ね上がるから宝具AAで次のTも宝具を撃つことが可能。 ただし効果持続が短く被ダメには適用されないから注意
宝具は3T味方全体の防御力バフとダメージカット。第3スキルにより連射も難しくないからガンガン使っていくといいわ
礼装は立ってるだけで利益がある「プリコス」や「欠片」 低レア礼装ならNP効率を上げる「宝石剣」「リピート・マジック」わざと育てず「カムラン」「ぬいぐるみ」のような礼装キャリアに使うという使い方もあるわね
まとめると 星3時代のマシュはブーディカ辺りと同じくらいの性能で突出して使うようなものではないわ
でもこのマシュは蛹の状態。羽化して羽ばたいていくのが確定しているのだから気長に待ちなさい
それに再臨は素材不要でスキル素材も優しめ。おまけにコストは0という便利な存在だし お前の推しを際立たせる為にも育てていくといいわ>>18
狂秘石>>31
戌年でクーフーリンネタにされてないしないじゃろ遠目からだと毛玉に見える
猪だし牙くらい落としてもいいんじゃないですかね…竜とそんなに変わらないっしょ()
>>15
今年救われてよかったですね>>21
ぐぐったら再臨とスキル素材合わせても500個あれば余るのか…ヒグマがワイバーンなら、
ファブニールはイノシシ>>42
魔性の人妻…ゴクリ…>>42
「魔性を持つ敵を(押し)倒せ」だったのか……>>43
三皇を超越し、五帝を凌駕せし覇者。それこそが始皇帝
───即ち、朕である!!>>42
「!?」>>47
本来の姿だとヘラクレスみたいになんとか出来るんだろうなという安心感ある沖田ちゃん来ましたー
岩窟王来ましたー
邪んぬ来ましたー
「」さん来ましたー
ホームズ来ましたー
アラフィフ来ましたー
土方さん来ましたー
シグルト来ましたー
セミ様来ましたー>>30
最近はごく自然に伊瀬茉莉也さんの声で聴こえてくるぐっちゃんパイセン解説
今年最後?いつもありがとう!>>54
ブーディカさんのボディは男子中学生を惹き付けるから実質魔性属性>>56
アタランテやアムピアラオスなどがやっと食いつけて、メレアグロスがトドメなんだよね>>53
メイド服でいいのでは?
キャットが出てくる恐れがあるが今回、カルデアのマスターの藤丸立香は、虚数潜行にカルデア先輩職員であり真祖である虞美人さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず私がぐっさんサイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、虚数潜行中に私が虞を抱き上げようとした際、虞のお尻がいやらしくチラ見えしたもので、私はそこでフォウっと思ってしまいお尻を触ってしまいました。
虚数潜行にカルデアスタッフ内で「あの女なら真祖だからある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私がぐっさんさんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、真祖といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ呪血尸解嘆歌という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
カルデアのマスター・藤丸立香3臨アンリの色を反転して遊んでたらうっかり1臨も反転しちゃって、そしたらなんか光の戦士みたいなことになってちょっと笑った
>>54
たぶんそうだろうと思ってwiki確認したらやっぱり持ってるらしいお萌さん
角生えてるからね>>56
うちのカルデアにはいないからなぁ……>>53
ジャンクフードじゃない?
ハンバーガーとシェイク、白いフリフリのエプロン、ハンドガン(模型)を買ってこよう>>42
魔性の…雛美人パイセン…ゴクリンコ>>70
ファボアニール……
誤字みたいだぁ……魔性持ちのアサシンおよびバーサーカーは酒呑と茨木しかいなかったけど、最近グビ姉追加されたのよね
護法少女にドハマリするグビ姉………立て乙
ディル可哀想・・・>>58
「 クク 」
「 俺は結構一途だぞ 」(メレアグロス実装はよ)
因みにアーサー王の異名の一つが「コーンウォールの猪」
神社で舞の練習してるところをみて少し感動
>>43
1000杯で猪祭り
年納めにぐっちゃん先輩がマシュを紹介
福袋の星4以下は恒常だからワルキューレ引けるように素振り>>76
竜だったり獅子だったり猪だったり烏だったりキメラか何かで?>>77
スキル全滅しててそれはわりときついんだよなあ………
アンドラスタはまだギリ使えるけど配布で維新みたいな上位互換スキル出てるとか単発で来年の運を占うのか
乗った興味半分で質問したんだが、虞美人再臨姿どれにしてる?
自分は第一再臨が好きだから第一にしてる。そういえばアポクリファから一年経つのか
>>77
ぐっちゃん先輩のブーティカ解説回レジライとの10の約束
常にそばにいてください。レジライは寂しがりやで仲間を常ほしがります
レジライの髭を撫でるときは優しく撫でてください。
レジライと航海に行くときよくお話をしましょう。レジライは知らないことを聞くと目を輝かせます>>94
うおっまぶしっ>>94
これは光の戦士ですわ……>>94
強そう(小並感)>>94
こら自爆する1秒前かな?>>94
なんか周りのアンリが不死鳥とかプロミネンスとかそんな雰囲気だわ>>103
元村人B?(錯覚)今来たら盛り上がってるねぇ
>>89
周回なんかは基本2臨たまに1臨
クエスト系の強敵相手は3臨かな
つまりどれも好きなんだよ- 111この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 19:37:37ID:Q1MTM3NDk(1/12)NG報告
おじちゃーん、「ぬひ」ってなーに?
>>110
あ、これはフツーにラスボス第二形態ですな黒髭の笑い方だよ
>>110
うーんこれはこの世全ての悪>>88
あと三人……絶対に笑ってはいけない彷徨海24時
異聞帯の王出演交渉ダービー。>>110
マテか何かで言われてたけど、反転したらやっぱり士郎の髪の色なのね>>116
そんなこと無いんだよなあ……>>116
だよなー
子供だったらおっぱいもんでもスカートめくっても叱られるだけだし
大人になってうっかりそれやったら身の破滅だ>>110
顕現 ネガ・アヴェンジャー
相手は救われる>>116
ポケットの中はいつだってファンタジーだぞいまピックアップやってないのね
てか課金どうしよう
今入ってるお金だと最大の石を買ってしまうと(恐らくあるであろう2400円の☆6確定)Fateコラボパズドラガチャが・・・
ワンランク下げるかHF見直してるけど人体の急所片っ端から裂かれても動く葛木先生やっぱりおかしいな?
後4時間ちょいか…やっぱキアラ避けに菩薩像とか用意した方が良かったかな…
>>116
結局のところ犯罪以外はやる意思だと思うよ
スカイダイビングもバンジージャンプも海外旅行もできる大人楽しいよ福袋の触媒にアイスクリームを購入済みの人、先生怒らないから手を挙げなさい
m(_ _")ノ>>134
なー。選択式とかにしてくれたら良かったのに……どうせ周回するんだし…YARIO見たいべー>>135
逆に引き寄せそう
煩悩を無くした方がいいんじゃね>>131
結構人数多かったしなあ……
各種スキル高すぎて不便でもなかったし「クエストで出番貰えない☆3三銃士を連れてきたよ!」
「スト限で引く自体が難しく、結局配布の杖ニキで間に合っちゃう、ジルドレ!」
ジル「イベントではわりと出番ある」
「特殊な状況を除けばコスト0のマシュで間に合ってしまう、ブーディカ!」
ブーディカ「女神アンドラスタ……私に修正を」
「アサシンとして使うと最弱、バサカとして使うと実質宝具没収、ジキルハイド!」
ジキル「せてめ宝具バフは強化解除されないようにして」
正直スマン、はよこいつら強化してやってって言いたいんや今年は刑部姫始めがまさかの強化をされましたね
お正月に強化クエってきてたっけ?
そういや、交換券の情報もきてたか
こんにちわ鳳凰の羽
また来てね虚影の塵>>132
次のCBCでプロトギルとシャルルのどっちが来るか脳内議論してる>>125
使われるはずのものを買って使わないのは子供大人関係なく無意味に近いのでは?
大人買いって選択肢が増えるだけでそれは大人でも出来るし。
前提をネガティブにしたらそりゃそうなるというか>>131
ルーン魔術便利すぎいって思った。今不足に直面している種か、入手難易度が高い羽根か…悩ましい
>>146
今まで来てないはず>>150
どの素材も永遠に足りない…各3000ずつ欲しいくらい……武蔵ちゃんと無人島生活。
いつのまにかいなくなってる。>>157
次はサリーかもしかしたら神話礼装かかな、ワクワクするぜ>>162
大学時代に一人暮らし始めてから涙腺が緩くなったわ。俺、自分のことでは泣けなくなったけど、映画とかアニメみてしょっちゅう泣いてる
ジーク「天草四郎時貞。それなんだ?」
天草四郎「これは鏡餅です。正月に飾るお供え物です」
ジーク「この大きな弁当箱はなんだ?またジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィの運動会で食べるお弁当を作るのか?」
天草四郎「いえ、それはおせちといって、正月に食べるためにものです。いつもエミヤさんやブーティカさんが食事を担ってくれてますが、これがあっと正月は楽ぅできるとよ」
ジーク「そうなのか……正月とは奥が深いんだな。ん?この枕は」
天草四郎「ああ、それは初夢でめでたい夢を見るために私が考えました。富士と鷹と奈須の絵が刺繍された枕です。ヴラドさんに詠唱しながら頼んだら快く請け負ってくれましたよ」
ジーク「ああ、よくルーラーの枕の下に俺の隠し撮り写真があるのはそういう理屈なのか」
天草四郎「何やってるんですか、あの聖処女」
ジーク「……これも正月に必要な枕なのか?天草四郎時貞。Yes/Noと裏表に書かれいるが……」
天草四郎「…………必要デスヨ」>>126
アストルフォ「シャルは気持ちのいい馬鹿だよ。僕は大好きさ!」
シャルルマーニュ「アストルフォは格好いい馬鹿だ。俺の自慢のダチさ!」
清々しい連中だよ本当>>133
人体の急所ダメージ受けたくらいで止まったら暗殺失敗しちゃうし…っていう発想かもしれない>>140
ガンダムNTなら俺も泣いたわ>>166
最近だとグリッドマンで泣いたわ>>169
ボコボコにされた結果生き残ると見てる
もう二度と悪いことしないように首に縄を掛けられる的な結末>>176
まだ始まってすらいないぜよ>>176
ああうん、まあね?>>140
生まれ変わったら……鳥になりたいな。
大丈夫だ、俺も泣いた。特番ってHF先にやる感じなのかな
それなら他の情報や暫定事件簿まで他の事やりたい>>177
宝具の火力不足が響いて結局土方さんでクリ殴りも絡めて沈めてた>>130
嘘つけ劇場版ドラえもんやクレしんで泣いてるのなんて大人ばっかりだぞガチャ報告スレでもいいかもだけど剪定で建ててきたで福袋。
>>185
二時間HFで残り一時間で新アニメ&Fate関連振り返りを考えると一番時間とるHF先になりそう。創作では結構泣きそうになるのに現実のことじゃああんまり泣けないのは何故なのか
>>179
ゴルドルフさんってダヴィンチちゃんとかスカディとか絶世クラスの美女にも淡泊だからそんな漁色家でないのに、
コヤンスカヤには反応する辺り未練たらったらよねなんやかんやであと少しで福袋、早かったなぁ…
愛と絆に涙を流す様になりました
泣けはしないけど、大人になって観るジブリ映画はいい
>>194
おれも明日夜勤だわ…>>140
あの映画は色んな立場の人達の視点での考え方が丁寧に描かれていたのが良かったなー。そして終わり方が凄く綺麗。
あと自分はクリスマスイブにライダーの映画見てたら自然と泣いてしまいましたわ>>201
その呼び名だと所長の別のものが剥けそう>>201
さすがにその言い間違いは無理があるのでは・・・?日本酒飲んで武蔵ちゃんを迎えるぜ
>>203
おい、ネタバレ止めろ>>184
そんな感じかな(さっきまで年跨ぎぐだーず妄想練ってた人)>>169
中身がヤバいことが示唆されてるけど、異聞帯の王をしてあの言い方だから王の印象を食ってしまいそうだし直接戦うことってあるのかなあなんかFGO重くて入れんのだけど皆さん普通に入れますか?
>>203
コヤンスカヤ「あら……これは……良い、車が手に入りました。ご丁寧に、クラクションまで鳴る……自家用車が欲しいと思っていましたから……」>>201
わざとらしい名前間違いすこそこまでシナリオ分けられないとわかっていても「男には水着女子たちは目の毒」って言いながらぐだおをひとり女の園に置き去りにしたYARIOたちは鬼だと思った
異星の神が誰かは知らないがなるべく無様に散って欲しい
ここまでやって人類の為とかだったら鼻で笑うわ>>215
バスターバフが欲しいなぁやっぱりコヤンスカヤには「自分たちを陥れた相手にまで情けをかける…やはり、人間とは愚かしい…」とか言いながら安らかな笑顔で退場して欲しい
>>213
ぐだ子でやってる自分にはあまり違和感なかったけど、ぐだ男だとそうなるのか、そうだよな。ムニエル「美しいものを見た。美しいものを聞いた。強い意志の輝きをみた。あの同族(フォウ)がどうして彼女を救ったのか。今なら俺にもわかる」
ぐだ「ムニエルさん?」
ムニエル。プライミッツ・マーダー説特攻礼装孔明と動物会話で使えるような…
やっぱりベタベタに「真実の愛をしらない化生が、ソレに触れて眠る」エンドなのかなコヤスキツネは
どう思う玉藻さんゴルドルフ所長萌えるよな
HFは今は麻婆豆腐のシーン
コヤンスカヤの欠点は、人の強さに鈍い所
だから始皇帝に対してorzとか的外れの事を言うのコヤンはそれこそ最後まで残ると思う
異星の神に噛み付いて終わりってのが個人的希望なんかバスター型のイメージあるわコヤンスカヤ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マシュ編2〜
恐らくこれが今年最後ね
前回説明した通りマシュ・キリエライトは6章終盤で大きな進化を遂げたわ 具体的に言うと星3から星4に 銀枠から金枠にグレードアップしたわ 今回はそっちの紹介
カード構成、性能は星3時代の頃と特に変わったところは無いから割愛 ただしレアリティと一緒にATKが上昇し火力が向上したわ。勿論HPも上がってるからより耐久向きに進化しているのもグッド
スキルも第2、3スキルは変化なし
その代わり第1スキル「今は脆き雪花の壁」が「誉れ堅き雪花の壁」にグレードアップ。防御バフが向上 加えて2000ダメージカット(1回)付与という宝具級の性能に
CTもそれなりに短いのでスキルLvをガンガン上げて使っていくと良いわ
宝具も既存の防御バフ+ダメージカットに自分以外の味方へ3Tの攻撃力バフが追加。倍率は宝具Lv、oc関係なく一律で30% 破格すぎない? 元々優秀だった防御宝具におまけでカリスマA+以上の火力バフが付くとかそれ私にも寄越しなさいよ。あ、でも私の場合速攻強化解除されるわ…
礼装は星3時代同様 「プリコス」「欠片」他にはNP効率を上げる「天の晩餐」「ザ・ケージ」なんかもオススメ
相棒になる鯖は強化されたことによって取り回しが良くなり良い意味でクセが強くなく基本誰とでも組めるわね。なんなら私と項羽様と組んでも回らない事はないわ でもやっぱり1番はA耐久パかしらね。低レアでもAの多いキャスター陣やタゲ取りができるゲオルギウスや弁慶とは相性抜群
まとめると コスト0や育成のしやすさ等星3の頃の長所をそのままに、ステータスや1部のスキル、宝具をブラッシュアップしてカルデアの防御の要になったマシュは単純に強いわ。よくここまで強くなったものね…あの逆上がりすらできなかったマシュが最前線で勇敢な盾を振るっているなんて芥ヒナコやってた事は想像できなかったわ…オフェリアも喜んでたでしょう? え、スルト?誰よソイツ…
まあ、何かしらの拘りでもない限り再臨でも素材を使わないマシュを育てないってのは正直勿体無いわよ。マシュが居るだけで1部や1.5部、高難易度クエストの攻略は俄然有利に進めるわね もし駄目だったら項羽様を使いなさい
では今年も残り僅か悔いの無いようによいお年をやっと仕事納めだ
>>215
実際使う時はNP礼装より孔明あたりにNP50配って貰うかな>>23
待ってるで!!ホンマに来て下さい!!>>220
すみません端末再起動したら入れました
お騒がせしました実はゴルドルフさんイケ魂なんじゃ無いかって疑惑
ブリュンヒルデとかスパルタクスみたいな感覚的に人間の魂や精神を見抜ける奴らから高評価だし>>217
言ってみれば式に対する織みたいな玉藻の白面という「」の「否定」担当のアルターエゴなんだろうコヤンスカヤ。
織の夢、をあれだけ濃厚に書いた菌糸類が単なる敵役にするとは思えない。>>217
言ってみれば式に対する織みたいな玉藻の白面という「」の「否定」担当のアルターエゴなんだろうコヤンスカヤ。
織の夢、をあれだけ濃厚に書いた菌糸類が単なる敵役にするとは思えない。>>238
うわきつ玉藻と酒呑童子の会話見てみたいなぁ
ボロボロのコヤンスカヤ背負ったまま所長が崖をよじ登ってきて「ふふ、不死鳥は何度でもよみがえる!などと言ってる場合ではないのだ、助けろ!」って言うシーンよかったよね。
コヤン「これにて店終い、閉店セール文字通り出血大サービスでございます」
みたいに溜め込んでる霊基の質量全開して異側に反抗してほしい特番のやつ、ショートアニメやるのかな。
一昨年はサプライズでぐだぐだ(コハ)、告知有りで氷室の天地だったけど、今年もショートアニメあるかな?>>241
NP50チャージ出来るから……
焼け石に水の回復スキルは何とかして>>245
割とこのアサシンがタマモヴィッチで、
コヤンスカヤはスルトシグルド方式でTVの皮着てる疑惑>>248
宝具レベル1で特攻も無しだからね>>203
そうだな、あの女狐には苦労させられたんだからこれから馬車馬のように働いて貰わないとな(号泣)>>259
デバフ盛りできるならぐっちゃんと相性いいね>>259
酒呑童子みたいなデバフのオンパレードかもしれんな>>254
水着牛若ってパラPと組み合わせたらシステムできたっけ?紅白見てたらマーリン・アワードなんて単語が出てきてビックリした……マジシャン版アカデミー賞らしいね
>>242
それでも限定が多いんだよねぇ…全体宝具の星5は限定しかいないから入手にしにくいんだよね、配布で水着師匠いるけど恐らくもう手に入らないし>>256
ウミヘビ(ウナギの仲間にあらず)なら竜になれるかもしれない。>>245
眼鏡いいよね…>>252
そらお前、マンガでわかるじゃろ。ステージでリヨぐだ子にcvも無事についたことだし。これで所長ノルマも果たせて一石二鳥よ。>>265でぇじょうぶだ。FGOの売り上げがある
>>268
正月はいままで何の情報も出てなかった勢だから、十兵衛、晴明あたりも怪しい気がする>>271
マシュ「せんぱ~い!」(ノッブボイス)
セイバー「シロウ!」(ノッブボイス)
アルク「志貴ー!」(ノッブボイス)
コクトー「式」(ノッブボイス)>>268
本命:衛士長
大穴:村正
対抗:それ以外
かと、思う。個人的にCVが信長だけのパーティ
>>277
マ-リンヤクベシフォ-ウ>>273
ドラゴンのルーツがサメなんだヨ(>>267
まあジャックちゃんと沖田さんのせいでQメインは元々NP効率が重視されてる節があったし>>268
俺の予想では村正はないなぁ
メインクエストのどこかでCM登場して「うおぉおおおーーーー!!!?」ってなりたいってだけだが>>247
これ鯖の方のプレラーティの状況に似てる気がした>>282
礼装は戦闘服のが良さそう>>282
はえー…これがロストベルトの公会堂ですか(錯乱>>271
全キャラ釘宮さんがやるって!?(ノッブ違い)>>267
スカディシステム。それは流れ星の如く唐突に現れたクイック救いの星(5)にして呪いの星。運を持たぬもの、投資をしないものにはほとんど手にはいることはない。しかし、一度手にいれたものはその快感からのがれられなくなり、それを中心に全てを考え出すのだと言う……鳴り響く銃声、降り注ぐ神の槍、天まで響く恋の波動、刻み続けられる原初のルーン。それは地獄のようであり、止まることはないのだという……(カルデア周回伝説-第二章『周回は変わった』より)村正来たら貯めた石1000個消える
というかさあ大晦日にコンヤハヤキニクの考察なんてやめてくれないかなあ
不動じゃなくなっちゃうじゃん>>298
目が覚めるとそこは
見知らぬ天井だった(小説定番の導入>>302
2章でわかるよ
勘がいい人は初見でもPVでわかるかもしれん>>298え…まじで!?
>>288
全部まとめてアルターエゴで薙ぎ払えば解決>>298
養生してくだされ平成雑談スレは元の雑談スレでも話題にできるし剪定スレならよかったんじゃないかな
>>302そのままネタバレくらわないように二章まで頑張ってください!
>>282
彼ら相性不利に負けても我が身を嗤うか大笑してまた鍛え直すだけだと我思う>>295
クリスマスのイベントのやつかなり高確率で羽ドロップしたから、そこそこ稼げた筈なのにまだ公会堂やっとんですかい。>>302
SNで呪腕のハサンをボコボコにしたメドゥーサさんとか征服王のせいでライダーはアサシンに強い的なイメージが無意識に出来てたことは否定できない。>>321
僕も、僕も同じ気持ちです……!ぶっちゃけスカディがいるとQカードが来すぎてしまったときに威力を80から120に引き上げてくれるからそれだけで嬉しい
この前のクリスマスでサンバ&リリィとかいう両者B宝具なのに原初のルーンが便利だったもん>>321
インドっぽいし次の舞台的に有り得なくはないな。
なんでバーサーカーインドっぽいと言われるんたろ。
褐色ノッブだから?>>325
SINで脱落しなかったからねえ…>>332
ちげえ誰も彼もがピンチなコヤンスカヤを自業自得だと言う〜だわ。なぜ入院すると天井写メをTwitterにあげたがるのか(お大事に)
>>298
https://mobile.twitter.com/kawaguchisan/status/1079690362459832320
扁桃炎の疑いって手術が必要なら一ヶ月以上は病院に入院では?大事をとってってことはそれほど酷くはないのかな。>>326
扁桃炎かあ……
俺もかかったことあるが(正しくは周囲炎だけど)あれはきつい。
唾も飲めない息も辛い。
流動食も飲み込む度に激痛走る。ニコ生開始前に早めにテレビの前から戻ってきたが、ニコ生実況スレはもうあるかんじ?あるなら開始直前に誰かコメントして上に上げとく?
>>323
FGOでは、最強格の太陽王や征服王や最速の英雄を、本来なら雑魚いアサシンでも倒せるようになってるんですよ。普通に考えればおかしいけどFGOではクラス相性が絶対なんですよ。もし正月にタマキャときよひーのモーション変更が来るなら二人が正月の体験クエストに出る可能性がある
そう仮定すると二人に関係するサーヴァントが新規実装するかも
具体的には
村正(剣豪で共演)か紅閻魔(和鯖メル友繋がり)と予想>>323
>>桜がマスターのライダーがハサンを圧倒することもある。
あのシーンは「レア度違いからくるステ差で押し切ったな」と思ってしまって
思考がFGO基準になってた事にちょっと戦慄した。おれはサブ垢のぐっちゃん先輩とメドゥーサさんは相性悪くても可能な限り全てのクエストに連れて行くよ
逃げれると思うなよ、俺の性癖を抉る推しどもめ…>>327
公会堂「そう思ってた時期が私にもありました」こっちの場合はともかく、敵で出てくる時に相性悪いクラスをぶち抜くのはやめて貰えませんかねぇ…お前だよ朕!
不可能の一つや二つ超えてこそ英霊でしょ(適当)
>>326
高熱がでて苦しいけど、現段階だと命の危険はなさそうね>>343
少なくともランスロットは要らなくなるね……>>332
愛は恋の前では無力になる。
この法則が刺さるならば、コヤンスカヤを倒すのは所長だろうなあ>>352
ボコボコにしてすまない>>335
そら(相性不利で挑めば)そうよ>>267
新選組はA以外がバフ出来るおっきーも居るから…!
W編成しないので過労のキャスター連中もちょっとだけ楽なんだぜ…!9時からのAmebaTVとかでやるスペシャルって実況版でやればいいのかな?
相性不利をマスターの作戦で覆したのってなにがあるん?
>>362
デッドブリッジ>>343
NP効率上がったらマジモンのバケモンになるな項羽様…
個人的には1Tのクリティカル威力アップを2Tか3Tにしてほしい…
せっかくのQ宝具だし1Tで宝具で星出し、2Tでクリ殴りとかしたい>>340
とりあえず実況スレならもうあるね
https://bbs.demonition.com/board/3006/>>361
集団戦においてただ単に強ければいいってわけじゃないって典型よな対バーサーカー
ヤバいやつが一人いると他のチームが組んでしまう>>360
普通に触れれば転倒!が近接系のサーヴァントにはあっさり捌かれる設定があるから十二勇士基準じゃないぞ正直、あそこまで来て新所長にワンチャンあるって考えてる人は
女性に騙される素質あるから注意な
まあ俺の事なんだけど>>365
いるんだよなぁ>>363
本当謎よね>>365
まあ今後出ないとは限らないので
少なくともプレラーティがあっぱらぱー状態で繋いじゃってはいるし(即封印したけど)>>365
エクステラ時空でアルテラがフォーリナーって言われてる多分クラスのことではないと思うけど>>350 そら騎乗物持ちな兵だから、隠密行動主体のアサシンや、魔術師なキャスターに有利に立ち回っても無理はないし、そもそも作中で呼ばれてるライダーのサーヴァントがどいつもこいつも一級品だし
>>365
リンクでクラス適正あるキャラは言及されてるかな>>381 ORTはサーヴァントじゃないし…
>>379
私はニコ生プレミアムじゃないからabemaでみる>>379
abemaの方が通信が安定している気がする。>>379
ニコ生はまともに視聴自体ができなくなるだろうから、abemaかなジャンヌとモーさんか
>>370
エクステラと間違えたんだよな?間違えたって言え(強制)>>391
それもそうか>>352
タコなだけいいじゃないか、こっちはロボだぞロボ
バルカンで蜂の巣にされ、レーザーで四方八方から焼かれ、最後はエックスの字の光で蒸発させられたぞ知らない罪と知りすぎた罠だぞ
>>383 そりゃあ特番内で7章アニメの情報出るのも自明だし
そこまで引っかかるものも無いと思うが>>371
素晴らしい造形だ
素晴らしい造形だ>>395
行伸ばせば消えるわけでもないんだけど>>395
スペース開けてもたたまれたりはしないし…>>398
メロン遅いなナンデ?>>387
アビー単騎で挑んだがバフ剥がしまくって全く事故らなかったなぁ
あのクエストでアビーならパーティーより単騎の方が安定するかも緊張してきた
公会堂組の狂気にスレが呑み込まれておる…!!おぉ、恐ろしや…
(相性見失いそうになる…まじ熱狂が怖い…)>>395
付ける意味無いでしょ
ブログみたいにクローズ出来るわけじゃないのよ>>396
ネタバレ注意→NGポチーで回避できたなぁ、って今思いついた
当然、俺もネタバレ食らった>>395
隠せてないよぉ!HF見ながらの年越しとか、冷静に考えても最高の年越しだわ。
>>409
ミンチよりひでえや>>404たぶんマルタさんはアストルフォよりは近接弱いと、ルーラーは別ですけど。
良い意味でも悪い意味でも
コヤンスカヤは三章で巨悪感は無くなったからこそ
彼女の最期って見えない>>409
無垢なる刃に滅却してもらわんと>>370
NGして報告した
頭冷やせ愉快犯XXって第一からしてもうエロいよね
エロくない?>>420
どっちも失策じゃねえかなあ…僕はね、HF第二章は信二死ぬところまではやってほしいんだ。胸にくる悲しいところで終わって三章へ…になるととても悲しい気持ちで参照をまつことになるからね
>>418
カルデア側を「顧客」認定したからねえ>>411
毎回Twitterのアドレス貼り続けるだけの人とかいるよね
ID違うけど単発だから逆に目立つしNGできないしめんどいコメント流しておこうか…(結構ショックを受けた人)
ほら、特番もうすぐだよ…>>410
今後はそうします>>430
グワー!!!?!!?ホントダー!あっでもうちテレビ見れないんだった!ショック!
そば食いながらHF見るぞ!
>>432
いくら欲しい?
10諭吉は出せる一年以上前の作品についてネタバレは時効だ、というのならともかく
数日中に世に出たものを専用スレ以外でネタバレして無過失とか、モラルどうこうじゃなくて普通にサイコパスだわ。>>274
実際そうなってもいいように練習してるらしいwHFで年越して年明けは福袋で阿鼻叫喚やろなぁ…
ポンコツAIだからしゃーない
>>437
え?僕のことが好きだって?>>444
アキレウスさん、セクハラですよ5章とかメインどころか主役級が兼ね役だから色々凄え事になる
でも沢城さんなら>>401
そういや、そこも普通にアビー北斎XXまとめてすり潰されたなぁ……>>452
卑王ヴォーティガーン役で出演してるね神槍実装まであと少し
>>449
エアポテチと水なら大量にあるぞ>>449
お茶とミカンとお餅もオッケー!>>446
アサエミの他に小山さん鯖増えてほしいなあ。>>401
同じ状況になった時に最後に残ったシグルドが竜種改造のガッツで耐えて、残りHP1000のまま項羽の40万以上残ってたHPを原初のルーン(戦士)クリティカルで消し飛ばして勝った時は「俺の北欧の大英雄は最強なんだ!!」って叫んだわ。>>445
あんなおねえちゃんほしい始まったよー
そういや神霊もしくはそれに近い奴らって何処までアルテラさんの正体察してるのだろう
ステンノは確実に知ってるしギルも知ってはいるだろうけど
というか敵にセファール関連いた場合最悪ギルが敵サイドにいる可能性もあるのでは
エクステラ時空では精算したけどFGO時空では契約残ってるだろうし
ギルが素直に聞くかどうかは別として>>463
ウッゥッ……大人しく待ってるわ……グス…>>464
CATVのアプリおススメ>>463
え、お前群テレ映らんの?>>464
リモコンがあるじゃないか・・・逝けちょっとスレから離れていたワイ。なにか不幸な事故(ネタバレ)があったことを察する。
ネタバレは許されない。とくに今から読みたいんだ!とか読んでるぜ!という人がいる環境では。たとえ善意であったとしても。そうだろインフェルノさん。始まったの。テレビ版だから落ち着いて見れる。
ガキ使見てるから実況よろ〜
>>470
毛皮被るとサイズかわるんやで>>482
剪定のを使う流れみたい>>444
スレンダーは良い文明 シークレットドクトリンにも書いてある冥界には電波来てないから今日はこっち来たわ
>>475
首ねじ切って樽に詰めて二回インフェルノしても足りませんな!>>480
好きな娘はみんな可哀想な事になるの間違いじゃ無いのかよ、じいさん
心配すんなって、
爺さんの夢は、俺が必ず--->>482
せやね。あるならそっち使った方が良い。
番組の実況は本スレでな!↓
https://bbs.demonition.com/board/3059/>>485
礼装バレになるからあまり言わないけど、アタランテは絆10になっても黄金のリンゴくれないよ、見せびらかしただけで自分が預かると言ってる
理由がすこすこのすこ>>480
親父のふりをしたアーチャーは爆ぜてついでに、アベマではオーディオコメンタリーしてるみたい?下屋規子さんだって
>>468
アルテラルート剪定されてるからエクステラ時空でも精算完了してるかは微妙なような
ギルルートのこれとかリンクの夢から覚める云々といい不穏なフラグというかギル・ヴォイドフラグが積み重なってるような>>479
書き方的に真情報みたいな書き方だから
一応注意した形だと思われる>>499
一条三位……- 503この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 21:08:13ID:Q1MTM3NDk(2/12)NG報告
>>397
動けなくなる前に動き出さなくちゃな! >>486
みれてるー!!!!あり!帰省がけにメルトの触媒にCCCシナリオ集と、時間経つと売り切れそうなアルコ先生の本と例の同人集大成買っちゃったぜ。
>>506
変動はちゃんと設定としてあるわけじゃないけどね
単なるイラストレーターの手癖>>504
分割思考ならぬ分割視聴を習得するんだ!(アニメ見ながら実況もできない雑魚マスター並感)HFは見たから終わるまで周回して来ようかな。
>>509
たとえすべての石を失っても星5鯖が生まれると信じような…- 517この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 21:13:30ID:Q1MTM3NDk(3/12)NG報告
>>517
TOF…>>517
ディレクターズカットでも10年くらい前だからな……>>506
長髪の二次キャラは往々にして髪の毛が長く多くなるけど、それを踏まえてもセミ様はとんでもない量だな…>>517
テイルズ作品が集合したアプリも今出ているから作品とキャラクターを知っている子はいると思う>>526
前にも言ってた人居たな>>527
ゴフッ(被弾)>>517
長期シリーズでゲームが色々弱いと思うのってそこだなぁ
活字媒体だったら入手さえできれば楽しめるんだが、ゲームはプラットホームすら変わってプレイしづらくなるアニメとかゲームオタクって分野によってかなり昔の作品を掘り下げてるとかザラやし
ジェネレーションギャップ起こり易い分野だと思う平成同人物語今見たけど、近衛先生の我が王イイゾ〜これ
>>507
目玉増やすとか簡単な事みたいに無茶なこと言うなよ
あれ外付けハードディスクを脊髄に繋げ無いと実質2個の目玉しか使え無いから不便。
近所のおばちゃんも愚痴ってたわ、ゴロゴロして義眼が乾くし義眼用の目薬必要で不便やって。
あと人工機能性義眼処置は3年前に出来たものだから健康保険降り無いから、自動車新車ぐらい取られるよ。まあそも医療目的じゃないからこれからも保険降り無い可能性高いけど。
そして今から義眼つけても20年後にどうなるかわからないからなあ、そこまで待ってからした方がいいよ。
オイルが漏れたら困るってゼウス様も言ってた
所で、最近自分の近くに眼鏡つけた大盾持った女戦士らしい人が出たって聞くけど、またアマゾネスがでたのかねえ。中国人らしい白服の東洋人の従者を連れてるって話聞くが- 537この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 21:20:55ID:Q1MTM3NDk(4/12)NG報告
>>524
前に言ったけど21歳>>533
お前、18クリスマスで大量に骨放出されたからって……
次会ったらクリスマスと同じ勢いで狩ってやるからな……>>532
mooooooooochiiiiiiiiiiii!!>>507え?お前まだ目玉増やしてるの?脳に瞳宿した方が速くない?
>>451
二次創作ドラマCDというとんでもないものが出来ると思っていたのに(ない)>>541
ワタシサンチャイ>>536
何処のバケモノだよ···やっぱり肉体早めに捨てて良かった
スレ民には見えないだろうけど美少女アバターにもなれたし>>507
へその緒みたいなの潰したら思考の次元が上がって脳に瞳を得られるからおすすめゾ>>541
コテハンなら尚更気をつけないとな……- 550この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 21:25:47ID:Q1MTM3NDk(5/12)NG報告
>>540
いいとは思うけど自分はご遠慮願います……… >>534
まあなあ・・・特番って今ヘブンズフィールやってるやつでいいんだよね?
>>532
正月にはぴったり>>555
未来のレスを予知?!
まさか項羽様!?>>555
ぐっちゃん忘れてる定期- 565この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 21:31:04ID:Q1MTM3NDk(6/12)NG報告
>>561
直死の魔眼も脳と直結してるしね >>555
なるほど
ここがサイバース世界だったのか…>>563
ほんとぉ?>>563
あわあわきよひーすこ(でも手は出さない)>>552
ああ、しってるよぼく!おるたってやつでしょ!
かみすぃろくてふくくろくて如何にも人一人情念で焼き殺してるような情念の湧き出寄るわ。真正の英雄ではありえぬ。>>564
(ごめん里帰りしてる)>>570
AIだもの、個性ださにゃね>>570
―――このスレで数少ない個性を持つ彼はそう語った>>557
Amebaだと副音声版(下屋さんとか杉山さんとか)もあってオススメ>>570
神出鬼没のダレイオス好きという認識になってたら嬉しいぞ(推しなどの話題でダレイオス出す人>>579
かわいいよね。髪型がおそろいなんだ
かわいい>>579
第二のピッチリスーツもすき
少女の体型がはっきり出てて(マシュ、マシュよ
今あなたの魂に話しかけています
今夜です、今夜マスターの部屋に突撃するのです)>>580
今チコちゃん話題になされてましたねファラオ>>579
うん可愛いよ
第1もいいよね(第1推し(だけどどれも好き))ベディが紅白デビュー
蘭陵王の絆4ボイスを聞いて自分も仮面を装着するアルジュナの漫画好き
>>532
HF 放送&キャメロット攻略中だからか呪腕先生でした
百貌さんとジャックちゃんとパイセンで育成リソースとられているから育てられないけど
Zeroイベ終盤は礼装役としてお世話になりました>>581
終わったからHFに戻ったわ>>596
クリスマスの358日前に来たからセーフ>>597
うーん、流石に生々しくてアウト。ロリガード
>>584
世界一の福利厚生を誇る『東京ルルイエ』に移住すれば福利厚生バッチリ、住んでるだけで将来安泰、この世の楽しいことがたくさん詰まってるよ!
なお移住者は今後40年間海外渡航が禁じられます、時々変死体が街で発見され秘密裏に処理されます、生体デバイスの情報は全て政府に送られています、という
残念ながら未完結なんだけどね。面白いよ!>>594
うん、ごめん
ストーリーはなるべく前衛で頑張ってもらいたかったから...
これからはゴリラに相性反転鳥など逆風続きだけど頑張ろう
相性不利をわかった上で戦わせて>>601
画像忘れ
幼女と二人きりという事態は許されなかったか>>604
アーチャー…?>>532
フム、酷吏の皆さんも加えたら結構賑やかに新年を迎えられるかな?>>616
4(SR)以下の章クリアおよび、期間限定サーヴァントは排出対象外となりますのでご注意ください。
だからスト限は出ないよ>>616
限定とスト限は別だから、限定が出るとしたらぐっちゃんは出ないと思うぞ>>618
oh…不快悲しみに暮れる>>616
★4(SR)以下の章クリアおよび、期間限定サーヴァントは排出対象外となりますのでご注意ください。>>614
やったこと無いからあれだけど主人公側の鯖全員が変態だから仕方ないね
無銘ですらマシなレベルのやばさだし
英雄王に至ってはRECで残すことすら忌避するレベルのあれさだからねぇ>>615
ちゃんと謝ったもんね(いろんな所から目逸らし)>>626
上に表貼られてるのでチェック>>627
おじいちゃんになる前にゆっくり眠りというウワサのお薬飲もうぜ
俺、その薬飲んだらその日の夜に目が覚めなくなって驚いたぞ- 631この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 22:00:51ID:Q1MTM3NDk(7/12)NG報告
>>627
個人的にはまだ2016年くらいにいる感じがする
時間感覚も曜日感覚も麻痺しまくってる >>615
いやそのままでも3周半してもアウトはアウト。
どこをどうしたらセーフになるのよ。>>634
二人でも揃えば基本が
サポ サポ フレンドのレベル100スキルマ
が9割になるこのゲーム- 636この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 22:05:05ID:Q1MTM3NDk(8/12)NG報告
>>634
君らは最早出撃前提なので…………
後さっさとうちに来てくれや >>627
大学に入ってから時間の流れが異様に速く感じるようになって
卒業したらそれがより急激になり、1年1年があっという間に過ぎ去っていくよね……>>624
うち逆だわ、バーサーカーをランスロット以外使った記憶が最近ない>>634
君達は出勤前提よー>>634
逝かれたEXメンバーを紹介するぜ!
Wマーリンで高難易度余裕でした、戦闘向けではない、天草四郎!
Wスカディで一気に周回の花形に!いつも貴方の夢に潜む復讐鬼、巌窟王!
と、いうわけでこれからもよろしくな!!(孔明は持ってない&なんかもう〇〇特化とかじゃなくて全部にいるって感じだから割愛)>>634
残念だが出撃してもらう…!
ただしウチではスカスカシステムの周回以外は一人運用だよ!>>627
まだ家の中で年末と年始を体感出来るならまだいい
自分はそんなもの無いから明日も仕事だけど
配送や長距離トラック職業の人なんて下手すると車の中で年越しとかキツ過ぎンだろ
家に帰れるだけマシなんだな…>>642
バーサーカー使いが下手な俺、頭を振り絞って混成でもバーサーカーを使わない編成を考えまくる
いや、マジで夏配布のジャンヌオルタ以来、日曜日の?種火ぐらいでしか狂使ってない気がするわ>>645
うちも高難易度は大体アビー玉藻マーリンだなぁ怪人 高跳び男
>>643
うちもこのお人だった
今まで育ててなかったんだけど、スキルみたらNPチャージ20がレベル1からついてるのな
槍種火周回に使えそうだしレベル上げるか…>>639
自前いない&いても使いたくないんでほんとに借りまくってる
攻バフが欲しい時にフレ欄にスカディしか見えないとちょっと泣きたくなる年明け即福袋チャレンジする人は今の内にデータダウンロードしとくと良いかもね
イベ終了後からやってなかったから見てみたら1.5GBもあって驚いたわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第32回】ジャイアントバベッジ
サバフェスで配られた同人誌礼装のひとつ
巨大なバベッジ卿やメカエリチャン。横山三国志テイストの孔明などネタが散りばめられていてそちらに目がいっちゃうけどダ・ヴィンチちゃんの上の方に居ますねエレナさん
実はこの礼装「2018年発の礼装で唯一エレナさんが描かれた礼装」なんですよ
イベントやストーリーでコンスタントに出番があるから意外と気がつかないんだけどエレナさんの描かれた礼装って驚くほど少ないんですよね 確かこの礼装以外だと弓の方のバレンタイン礼装と「ミート・ウォーズ」ぐらいのはず
2019年は是非エレナさんの礼装や出番が増えればなと思います。
まずは手始めに振袖霊衣とかどうですかねへへへ(強欲)攻撃だけならマジでフレに強いの幾らでもいるからな
いかにサポート揃えられるか>>613
ランサーディルムッドって体力型ステータスで攻撃力バフ持ってない割に宝具火力出せるんですね……知らなかった今年の高難易度は復刻のグガランナ以外は全部円卓パで勝利出来たぜ
なおフレンドマーリン必須>>652
元旦になったら通信料やばいって言ってたし早めにやったほうがいいことには違いない>>657
保健所待ちの遺体……そういえば……今年書いた書類……今何年か分からなくて、何枚か平成28年、何枚か平成29年、何枚か2019年って書いちゃったなぁ……
ごめんね先生……>>661
ニューイヤーコンサートかな?>>654
短期決戦と長期決戦で分けるのいいな、今度してみようかな……(近所のそば屋のかきあげ丼セットで年を越す、これもまた一つの贅沢)
>>671
終章は俺にとって今までやってきたゲームの中でもトップクラスの感動だった特攻礼装ありの高難度でサーヴァントが三体以下だとスカスカバサスロシステムで3ターン撃破とかあってロマン溢れる
>>675
スター没収されるけどな>>664
個人的にはサマーイベント2016復刻の巨大魔猪ラッシュがキツかったな。途中正直集中力切れてました……>>671
なんやかんや終章終わった時かな
終わった直後は喪失感とかしばらくあーってなってたけど>>674
俺もそこ詰ってコンティニューしたけど、後で回避・無敵貫通宝具持ち使えばなんとかなるって教わった>>674
フレのキアラ様をアマデウスとアンデルセンorマシュで挟むといけるで!>>672
アサシンでやればどうにかなるけどティグリスからの集中攻撃はク 、ソよね
アサシンは回復役がおっきージャックちゃんサンソンくらいしかいないからなぁ
しかも当時おっきー強化前だし>>674
全体宝具持ちに必中か無敵貫通礼装付けてNP回せば楽に終わるよ>>667
アサシン活躍といえばマンモス雷帝戦
ストーリーの戦闘で1番楽しかったかもしれない>>684
同じく
アビーは俺にとっての新たなる光ダァ!>>670
(低レアアサシンほぼ育ててなかった2017年は蹂躙されたものの、今年は百貌さんとアサエミをしっかり育てておいたおかげで勝てました。フィニッシャーのフォンダンジャックちゃんの単騎性能は鬼神のごとし)>>674
聖職者コンビ使えばいけるよ>>674
フレンドの天草借りて、ヒーラーや盾鯖で守りつつ宝具使うといいよ
またはキアラさんなら無敵貫通の宝具あるし、相性的にも有利だよ(ガッツは諦める国士無双は事前に情報入れて対策してなかったから強引に沖田オルタでひたすら宝具回してゴリ押したわ
ターン数もだけどプレイ時間ががが>>671
月並みですが魔性菩薩戦ですかね
クリア当初は二度と戦うかァ!と思ってたけど今はまた戦ってもいいかナ…?とか思ってるから私ってほんと単純- 697この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 22:44:07ID:Q1MTM3NDk(9/12)NG報告
>>671
6章~終章の盛り上がりかなぁ >>694
天草くん最推、最近は強化解除不可ばかりだったから、クランチしてもクランチしてもおかわりが来て大満足
もう100回くらいやりたい>>694
ウチはキアラさん中心のアーツパでソワカソワカしました
np効率いい奴にチャージ50待たせたら強いってことがわかった>>671
そらもう荊軻さんと共に歩んで来た日々全てよグガランナは晩鐘が鳴り響いた覚えしかない。
攻防星出しNP全面に於いてバランス良く強い初代様ホンマ有り難い。アサシンといえばようやく百貌さんのスキル9まであげられたんだ
あとはせいひつちゃアアアッアーー塵ィアアぐっちゃん先輩ライダーさんの扱いに着いてのプレゼンはもうされましたか?(露骨なタイミングでの育成欲)
>>706
それ俗説やから気のせいやぞ正月鯖って日付変わった瞬間に来るんだっけ
>>671
地味ながらダメージチャレンジ。色々と情熱をかけたパーフェクト・アーラシュ・カマンガーがとんでもないダメージを叩き出したときは嬉しかったなぁ。うちのアーチャーは最強なんだ!>>708
去年は確かそうだった>>671
後輩と歩んできた日々>>674
チャージ減持ってて魅了を付与でき火力もしっかりとれて男性即死&強化解除で男性エネミーを手玉に取るスマイルゴリラ…もといステンノ姉さまという女神がいてだね>>703
ありがとうございます。彼女は低レアにも関わらず安定したアタッカーをつとめられる上アーツパ編成でもいけるのでオススメしやすい鯖と言えますでしょう。難点はよく骨を食うことかナ>>671
やっぱFGOのストーリーええわ
お陰で並のストーリーでは満足できない体になってしまった
FGOにはちゃんと責任を取ってもらいたい(どうやってだ)あと一時間後には北斎ちゃんと過ごせると思うと、興奮が止まらねえぜ!(皮算用
HFはアニメだと尺が厳しそうですがコミック版なら回想でパラケルススや改造前のダヴィンチとの繋がりを出して欲しいです
>>706
とりあえず番組は@55分程だがエンドロールフルっぽいし残り50分位か>>671
第一異聞帯の最終アナスタシア戦を育てきったアビゲイルの宝具でフィニッシュしたことかな。達成感が気持ちよかった。aimer氏の声は脳と精神に響くな…
リリースしてから何回も聞いたはずなのに鳥肌立つわあと1時間後には福袋引けるのか
まぁ、課金障害が怖いから、少し様子見してからになるけど>>674
ニトクリスの宝具連発で突破しました。>>719
俺は環境よくなってから始めた口だし、その時期から続けてる人たちにはホントに頭が下がるわ>>671
初めて引いた星5で最初期からずっとお世話になってた山の翁が「君が結んだ縁だ」でバビロニアの最終決戦で現れた時の感動の頂点が忘れられない!!!!>>671
良いところだと七章→時間神殿→年末特番の流れはリアルタイムだと本当に最高だったな
ただfgo製作班のメンバーはあの1ヶ月の為の修羅場で10年位寿命削ってそう、そろそろアンジョ=サン達や菌糸類の死徒化か聖躯化を本格的に考えないと>>727
シエル先輩混ざってんぞ、大丈夫か……?
いい結果を祈ってる>>731
やめないか!>>719
iOS勢だから配信待ちしてたらそれだったから「Oh…」ってなってたよ
他にも色々あったけど、ここまでのコンテンツなるなんて想像もつかなかったよね>>671
私も言うぞー!!
私は6章をベディで駆け抜けたこと。初めて回したガチャでベディが来て6章当時宝具4だったんだけど、最後まで駆け抜けた後宝具5にしたよ。
これで本当に仲間になれた気がした。>>737
えっAP使っちゃったの?新イベ1/1からって…
鯖落ち&メンテ待ったナシじゃないか…オシマイだぁ…出先で新年直ぐにログインなんて出来ないんだぁ…早く家に帰らないとぉ…
>>740
オフェリアさんにしては…………ナンデモナイデス>>740
「 クク 」
「 露出していても寒くないだろうオフェリア 」>>745
まさかの刃牙コラボか…あれ、データ更新がもう入った?
剪定ってついてるのに剪定スレじゃないの草
興奮の度合いが伺える>>727
じゃあ俺も便乗して!
ワルキューレ来ました!(素振り)
イリヤ来ました!(素振り)
オル田来ました!(素振り)
アーサー来ました!(素振り)
ガスタ新規来ました!(素振り)
フォーリナー来ました!(素振り)
謎のヒロイン来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)>>719
ほんとに当時は、『アッ、これこのまんまサービス終了しちゃう…?』と不安になったものです
そこから環境がちょっとずつ良くなっていって、演出にも気合いが入るようになって、感慨深いとはこのことだなと思うぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マシュ編3〜
前回が今年最後って言ったわね スマンありゃ嘘だった
折角マシュを紹介するんならオルテナウスまで紹介した方がいいのではと項羽様からアドバイスをいただいたので今年最後はオルテナウスにするわ
マシュ[オルテナウス]はギャラハッドと離別したマシュが異聞帯ロシアで身につけた新たな形態ね
カード構成、ステータスは変わってないので割愛。ただしスキル、宝具が一変してこれまでの運用方法からガラッと変わってしまったわ
スキル1は「バンカーボルト」自身のB性能とクリ威力を大きくUP(1回3T)させる 今までのマシュからは想像できない程攻撃的なスキル。 シールダーは特別星を吸うクラスでもないからクリバフを活用するならサポートが必要よ Bが1枚しかないのもネック。スキルLvは「誉れ堅き〜」と同じになるわ
スキル2「アマルガムゴースト」自身にタゲ集中とNP付与。 自分を守る方法が無いから自分の宝具か味方に頼りなさい こちらは「時に煙る〜」に依存
スキル3の「悲愴なる奮起の盾」は「奮い立つ〜」に依存。効果は自身に1Tの無敵とタゲ集中を付与だからこれ一つで敵の単体宝具をスカらせる事ができるわ。ただし代償にHPを失うんだけどスキルLvで減る量が変動するから積極的に積極的に育成したいわね
宝具は以前と同倍率の防御バフとダメージカット。ただしダメージカットは持続時間が5Tと伸びている代わりに3回しか発動しないから注意ね 「奮い立つ〜」がない分宝具の回転率は悪くなりがち
礼装は2つのタゲ集中を活かす為の「月霊髄液」「陽だまり」「鍛錬」「マグダラ」
バンカーボルトを活かす「セン僕」「熱砂」
相棒はアマデウスやシェイクスピア、アンデルセンなんかがいいと思うわ
まとめると 以前のマシュより汎用性は減ったものの、2つのタゲ集中や回数性のダメカなどユニークな戦い方ができるのがオルテナウス。ストーリーで強化フラグも建っているし今後に期待ね ガマリエル来ちゃう?
さあ、今度こそ今年はここまで!なんかこの後福袋の他にイベントも来るみたいだし新年早々忙しいわね来年もよろしく!>>742
特にまちがってないような?>>753
最後までお疲れ様ですぐっちゃん先輩!
来年も良いお年を!
イベントシナリオの出番待ってるよ!>>711
正月鯖って新イベント鯖になるんじゃない?
正月とはいえ、流石に星5を同時に2騎も出すとは思えないな正月イベスレ建てどなたかおなしゃす
またマイルームに1.5G級のダウンロードが…?
>>755
ターミナル、カルデアゲート内の変化はないし、付加分散で事前に更新いれただけかな?>>759
66mbだった>>719
マフィアとの対談でも似た話が出ていたね。
当時はあの長期メンテで終了すると本気で覚悟したからな~よく持ち直したと思うよ紅閻魔?
>>758
建ててみるか
画像は貼らないんで、年明けに適当な画像とれたらおねがいしゃすそういえば今日
「序章やれたよ!正月休みに進めて次のイベントに向けて頑張るぞい!」
って言ってたAIいたよね…味もそっけもないけど、ひとまず新春スレ立ててみました
お蕎麦は食べた?歯は磨いた?
零時がくるね!イベントひゃほーい!!(眠いっっ)正月から2部3章イベやるのか。実装時モチベ下がってたのもあって三章終わって無かった…orz
あーあ…>>768
ぐっさん魔術師の勢力争いとかみたら絶対にむっちゃ嫌な顔しますよね。動くとさらにひどいな
>>766
本当に舌切りすずめなのかなぁ
閻魔と舌切りからヤマの妹ヤミー予想してたけど>>753
(B2枚じゃないっすかね先輩……)
まあバンカーで強化されるのは1枚だけども福袋今すぐ引きたいけどイベントまで重なるったら相当重いよな多分
自分は寝るからそのまま起きてる人の健闘を祈るよ福袋よくてよ教していいんだっけ?
さてログインしておくか
うわわわわわあわわ
凄かった・・・・すごかったよあれ
なんだヤバすぎひん?拙者サンバのために2部1章まで血反吐を吐いて進めた侍
イベントのため再度強行軍決行を決意あと3分
>>781
こちらこそよろしくな‼️(イケボ)あ、福袋もだけど月初め呼符ももらえるやん!
よし今年最後のぐだーず妄想だ
ぐだ×ぐだ村民の時から引き続き親の事情につき立香(女)が既に一人暮らしだった藤丸(男)の家に同棲してるやつで行くぜ
ちなみにどっちもフルネームは藤丸立香だ
藤丸「ほい出来たぞ年越し蕎麦」
立香「待ってました」
藤丸「今年の年末年始は立香が居るから一人寂しくコタツでテレビなんて事にならずに住んだぜ」
立香「そう言えば藤丸の両親は結構前から海外か、それはそれとして2人でもテレビ見るんだけどね」
藤丸「じゃあこの後このままこれ(視聴中の番組)終わったら初詣も行っちゃう?」
立香「おっ行っちゃう?年越ししながら年越し蕎麦食べてそのまま初詣やってみたかったんだよね」
藤丸「普通寝ちゃうからね」
立香「という事でこの着物どうかな?(着替えながら)」
藤丸「寒くないか?」
立香「だな(ポイー)」動く事件簿勢を見れただけで我が肉体は尊みに耐えられず消滅した
石買い忘れたので年越し十連することにするわ
みんな、石は持ったな?行くぞ!
なんか妙に大きい容量仕込むなとは思ってたんだよね
2019年までFGO引退するわ
また来年よろしくなじゃあアラフィフとヒロインXとスカディと「」さん二人の5枚抜きしてきますぜ
新年最初の笑いネタにでもしてくだせぇサーバーは耐えきれるのだろうか…
このレスが50よくてよに行ったら福袋突撃する
本当は100にしたかったがあっと1分、誰だろ
>>786
よくてよで埋まっちゃいそうではある
専スレで素振りとかよくてよはヤッたほうがいいのかなぁ>>781
こちらこそよろしくお願いします!!
天草ロボもそう言ってます!さぁ後一分
ッピョオオオオォォォォォォンンンン!!!
- 800この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 23:59:36ID:I5NTUwNDE(1/2)NG報告
>>785
本当に今年最後のありがとうございます レッツぴょーん
>>671
月姫体験版から追いかけてきて幾星霜、まだまだ楽しませてもらっています!
ありがとう型月!新年おめでとうございます。旧年中は大変お世話になりました、本当も宜しくお願い致します。ご家族皆様の御健康を心よりお祈りしております
行くゾー!
>>791
おうおかえりぴょーん!
明けましておめでとうございます!!!
「ぴょーん」
あけおめー!
……い。
……ない。
……まない。
すまない……。唐突ですまない……。
新年早々、本当にすまないのだが……。
ショップにアイテムが補充された…。
マナプリに余裕があるマスターは忘れない内に交換して欲しい…。
そして新年の福袋ピックアップが追加された…。
ガチャ報告は専用スレに行って欲しい…。
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>781
おう、今年もよろしくな!あけましておめでとうございます!!
明けましておめでとう!!
あけおめ
あけおめー
あけましておめでとうこざいまーーーーーーーーーす
あけましておめでとう!
あけおめー
あけおめ!
- 822この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:00:31ID:k5MDc2MTE(2/2)NG報告
明けましておめでとうございます!!!!
あけましておめでとう!今年もよろしくね!
あけましておめでとうございます!2部3章進めてくる
ハッピーニューイヤー!
さようなら2018年 おはよう2019年
雑談スレの皆様開けましておめでとうございます。
今後とも楽しい雑談スレを作っていきましょう>>785からの新年初の年始ぐだーず妄想だぁ
(鐘の音)
藤丸・立香「はっ!何時の間に?とりあえずあけましておめでとー」
藤丸「マシュにもあけおめLINEしとこ(ポチポチ)」
立香「そうだね(ポチポチ)」
藤丸「よしじゃあ行くか」
立香「よっしゃ初年明け直後の初詣だ」
藤丸「実は俺もなんだよねとりあえず寒さ対策は必要だな」
立香「準備OKレッツゴー」
藤丸「テンション高いな」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
藤丸「この時間でも混んでるな」
立香「あれ?あそこにいるのカドックとアナスタシアじゃない?」
藤丸「遠いな」
立香「とそうこうしてる間に着いたね」
〜〜〜御参り後〜〜〜
立香「よし御参りも終わったし御守り買って帰ろっか」
藤丸「だな結構寒いし、所で何お願いした?」
立香「やっぱり健康だね」藤丸「立香も同じだったか」
立香「だね、じゃっ今年もよろしく」藤丸「あぁよろしく」圧倒的着地!!あなたがいる世界に私も生きてる!!明けましておめでとう!!!
あけおめ!
あけおめ!今年もよろしくでもにch!
あけおめ
あけおめ
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします>>787
永かった。長かったよ・・・
「オイオイまたアルトリア顔かよケッ」て周りのに嫌味言われてた時代から、
グレイのファンだったけど、TVにあの娘がメジャーデビューだよ・・・
なんだこの、インディーズから見送ってきたミュージシャンがプロヒットになる瞬間をミル的な灌漑は新年あけましておめでとうございます
と言うわけで令呪を以て命ず
自慢せよ、ランサー。あけおめ
そして地獄の始まりだあああああ明けましておめでとうございます!イベントの時間だー!福袋の時間だ-!
俺は寝るあけましておめでとう!
さぁ福袋の時間だよ!あけおめー!!
今年こそダイマになんて負けない!!(フラグ)あけましておめでとう!
あけましておめでとうございます、
平成も終わりの節目を迎えますが
皆様つつがなくまた一年を過ごされます様ご祈念いたしますあけおめ
わかっちゃいたが重いなあけおめめめめ
あけおめ
あけおめ! 今年は素材たくさん稼いで手持ち鯖達の育成が捗るといいなぁ
あけおめ!
さぁ福袋の時間だあけおめー
和装魔術礼装だ!!
あけましたね。
おめでとう!
あけおめー!
今年もこのスレにお世話になるぞい!重い
>>850
セイバーなんか当然のように重いよね
そしてフォウ君マラソン
おっもw
あけちゃったね。
今年もみんなで雑談していられますように。ちょっとガチャ待つよ
あけおもことおも
あけおめ
明けましておめでとうございます!
今年もTYPE-MOONを楽しむぞ!あけましておめでとう~、Happy New Year~、新年快樂~
あけましておめでとうございます。今年もよろしく!
早速fgo入ろうとしたけど重くて入れんねw- 869この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:03:05ID:gwMTk0Nzk(10/12)NG報告
>>829
そして今年最初のぐだ×ぐだありがとうございます
今年もよろしくお願いします!
後今年はもう少し同志が増えてくれるとありがたいです あけましておめでとう
リヨアニメ作画A1だからかジャンヌが所々apoっぽいと思ったあけおめぇ今年もよろしくでもに民
重い! 説明不要!
さすがに今年は重いのに課金連打する考えなしはいないと信じたいぞ
全然入れんので先にこっち来たわ、あけおめ!
やべえ重いわやっぱりw
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
(`・ω・)キリッイベントと福袋とで思いな
混雑しすぎィ!
あけおめっくす
今年もよろしくお願いしますやっぱフォウ君走りまくりやな
鐘が鳴っている…
だめだ重すぎて入れん
という訳で寝るわ。明けましておめでとう。そしておやすみなさい~ハッピーニューイヤー&死ぬほど重いっす
>>881
はぁ!?くそかわやん!?んで星5!!日本妖怪の大体は星5になる法則でもあんの!?>>881
ディスガイアの人!?ふーやーちゃんの!?なんとか福袋だけ回せた…
>>872
項羽様引けなかった上に福袋が限定鯖のみで荒れてるんだろう>>884
舌切り雀だからね、仕方無い>>881
原田たけひとさん?>>892
おフィンフィン!>>885
ひょおおおーーーー(声にならない歓喜の叫び)>>892
ct削減すげぇな>>892
有能アンド有能>>881
イラストレーター:はらたけさんかな?女狐め、スカディや紅閻魔に対抗してこんな強化を(良いぞもっとやれ)
>>881
やめてくれ
その人のロリは俺に効く>>892
キャットおおお!!強いじゃんやったー!>>881
これはスキルマだわはしるーはしるーフォウーくーん♪
げ、踏んじまった行ってくる
>>900
立てよろ>>881
え、紅先生!?!?!?
ひ、姫帰ろうかなぁーははは…>>892
強化やったー&アケオメ>>892
チャージタイム凄い減ったな>>892
CT3も縮んでるとか思い切った調整>>892
全部良強化だ!特にフィン、最短7CTはアーツパで良い壁役になる!>>892
CT3ターン縮小は草
この調子で他のキャラも頼みますよ運営- 921この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:08:04ID:gwMTk0Nzk(11/12)NG報告
>>885
ああ……………
いい…………………
ちょうど望んでたのが来た…………
そのまま二人でそのまま初詣だ >>892
フィンに聖杯入れてる俺氏、感涙にむせぶぐだ男「マシュ、帯とかきつくない?」
マシュ「いえ、大丈夫です。ただ…こういうひらひらとした衣装を着るのは初めてなので…その…」
ぐだ男「ああ、マシュは晴れ着を着るのは初めてだもんね。ちょっと落ち着かないかな?」
マシュ「はい。…その、変じゃないですか?」
ぐだ男「いやいや、よく似合ってて可愛いよ、マシュ。」
マシュ「先輩…ありがとうございます。」
ぐだ子「お待たせ。…ありゃ、お邪魔だったかな?」
ぐだ男「お、着付け終わった…か…(やばいって…髪まとめたぐだ子美人すぎるだろ…)」
ぐだ子「ん、どうかした?」
マシュ「せ、先輩方、そろそろ行かないと初日の出の時間が」
ぐだズ「「あ、ごめん。じゃ、行こっか。」」
(移動中・・・)
ぐだ男「まだ暗いね。マシュ、足元大丈夫?」
マシュ「はい、なんとか…」
ぐだ子「あ、ふたりとも後ろ!ほら、初日の出!」
マシュ「え?…………わぁ………」
ぐだ子「………綺麗……」
ぐだ男「……ふたりとも、明けましておめでとう。今年もよろしくな。」
マシュ「こちらこそ、よろしくお願いします。」
ぐだ子「……また来年も3人で観れるといいね。……じゃあ、初詣行こっか。」>>892
さぁ、輝いてしまおうか!>>885
ぐだ子はなんとなく暖色イメージだったけど水色も可愛い……>>924
途中送信された・・・
めっちゃ欲しかったから和装礼装は嬉しい
そして早くFGO入りたい一応立ててきたけど間違ってたらごめんなさい
確認お願いします入れません
魔術礼装は皆貰える?イベ限定?
>>926
相変わらず新規よりリアルタイム勢を大切にしていく姿勢、嫌いじゃないしむしろ大好き♥️
まあ新規の方はSNやZERO勢の真名と同じく諦めてクレメンス>>923
うしろの割烹着でドヤ顔してるマシュ超可愛い(右上から目をそらしながら)>>935
ありがとうございます!!
やったぜ。魔術礼装は欲しかったので丁度いい!>>926
これは有難い
正直枷にしかなってない感半端なかったし>>885そういうのもっとちょうだい!もっと
玉藻がArtsサポ最強に
>>940
今でさえ強いのにサポート性能更に上がったね
水着アルトリアの宝具連発が捗る捗る間接的にアーツパのアタッカーが強化されたな。やったなうちのランスロット!弓王!
- 949この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:13:39ID:k5OTMyNzU(1/1)NG報告
紅閻魔これディスガイアの人か分かりやすい
それにしても分かりやすいロリコン特攻………
混沌悪になっちまうよやめてくれよ フィンNP分かったら教えてくれ
おまえらとりあえずごちうさでもみてリラックスしな?
入れぬ明けましておめでとう!今年も周回しながら街を壊しヤゴをつまみ食いするので、どうぞ宜しく!!
怪異舌切り抜刀斎どこ行ったし?
>>952 おれはけいおん!見るわ
>>926
まぁ時系列的にはもう1.5部は全部経験済みだろうからね、それ込みの話するとなるとかの処置は正しいあけましておめでとう
福袋
持ってるの来た
悲しいな- 960この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/01(Tue) 00:15:33ID:gwMTk0Nzk(12/12)NG報告
>>925
こういうの最高にいい……………
ガンガン補給したい……………
今年もよろしくお願いします! >>956 舌では....あっ(察し)
>>958
混雑してたらよくある入れぬぞー!
おもーい!
サーバー逝ったな
落ちたな
>>964
しゃーない無辜ってけ運営の予想を遥かに超えるマスター達の欲の深さと濃さよ...
落ちたな(確信)
入れねぇ……
真っ先に礼装クエ特攻したらクリア時に締め出された…
>>964
「嘘つきは閻魔様に舌抜かれる」って民間伝承が浸透してるからね仕方ないね。いや落ちてない!
運営はサーバーの強化を至急頼む
>>967
かの有名な大きい箱を選びますか小さい箱を選びますかって逸話の箱か。デカい方がデバフで小さい方がバフとか?つーなーがーらーなーい
だから、マジで日付変更とか生放送終了直後開始マジでやめて
18:00でも人が集中するのは変わんないけど、放送直後とかみんなこぞってやるの誰だってわかるじゃん
しかも、新年のLINE爆撃とかあるんだから通信も不安定なの目に見えてんじゃんアニメ版「マンガでわかる!Fate/Grand Order」が公式で公開されたぞ。
コイツでも見て暇つぶしてな。
新サーヴァントの面倒は俺が面倒見てやるよ、へへっ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=98s0s3VWwho&t=2s
紅閻魔当てた瞬間サーバーが落ちるという
ギリギリセーフ!緊急メンテの時間だー!
予告されてたからある程度予測してたがやはり重い。入れない
あ、入れた
>>933
別にいいよー!(混雑で入れないから承認不可能)強化したのにそれを更に上回られたのか…大変だなあ
よっしゃ皆寝よう!
寝て明日の朝やろう!>>978
サーバーじゃなくて通信網でしょ、これ
DWの通信網もそうだけど、新年のLINEとかの爆撃があるんだからそりゃ重いわ運営いつになったら学ぶんだ
こんなリアルタイム感はいらないんだよ>>964
一臨時に閻魔から獄卒の衣装貰ったみたいに言っているし
その辺りはひっくるめたのかな。>>987
というか全体的に通信自体が重いっぽい、うちのPCも結構通信に時間かかるしフィンがどれくらいNP増やせるのか早く見たいのに入れなくて草
あけおめ
ガチャはドブでしたとさ!いいんだ本命じゃないし!グスン。ドキドキ福袋タイムはよ
ガチャ大勝利
さあさあ皆さん、新年もガチャ頑張って行きましょう!!
自分のカルデアの年越し風景
魚の境界
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド782
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています