雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド779
https://bbs.demonition.com/board/3054/
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/さて大晦日だ
どんな爆弾がくるかな?>>1 【再掲】
6:00〜
TVアニメ「Fate/stay night [UBW]」 全話一挙放送 AbemaTV
https://abema.tv/channels/fate-hf/slots/8QZaVgXpgHazSB
ニコニコでは8:30〜
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv317078467
18:00〜
【日本初無料・地上波先行】劇場版「Fate[HF]」第一章 AbemaTV
https://abema.tv/channels/fate-hf/slots/C1dZkAduoLiXVR
21:00〜
「Fate Project 大晦日 TVスペシャル 2018」
放送局:TOKYO MX / 群馬テレビ / とちぎテレビ / BS11 / ニコニコ生放送 / AbemaTV
https://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv317096729
Fate/Requiem、ロードエルメロイ2世の事件簿9、Fate/EXTRACCCvoidlog等は本日発売、アニメイトとらのあなメロブ等の取扱店は大体10時前後から営業、一部店舗は休業の為注意違う、そうじゃない
うん…うん?
DHAたっぷりだな!
なんかおかしなのが混ざってるんですけどー!
建て乙。
俺の知らないCCCだ。まるで意味がわからんぞ!
何またアルタ-エゴ増やしたのサクラ
キングサーモn……え?
急いで打ち込んだのかもしれんが、キングプロテアぐらい正確に打ち込めや…
たておつ
だからぁ!そういうアホなコメントはぁ!998か999を取れよ俺ェ!!!また彼が輝いてしまうのか?
(キングサーモン以外の実装はBBちゃんが全力で妨害するので)無理です☆
立て乙
CCCコラボ復刻はありがたい
結局やってないから分からんのよね
この調子でぐだぐだ本能寺の再復刻もお願いします。
ノッブ欲しい
・・・さらに欲を言えばジャンタリリィも欲しいんだけどさ今年もフィンでFINしてしまうのん?
>>19 ネタにしてもらおうとワザと…って感じなのかなぁ…うーむ
(おお、サーモンありなん!)
(キング(王)サーモンだけにね)>>19
予測変換鮭の中の鮭にして長い歴史の中でも至高の王とされるキングサーモンこと鮭おじさん
予測変換がオイタしたかな?
美味しそうなcccだなあ予測変換ミスだろうね……………
それはそれとしてCCCイベ復刻はよ
当時参加出来とらんのじゃ
メルト欲しいんじゃメルトオルカ
パッションタートル
キングサーモン
カズラアングラー
ヴァイオスクイッド一言言わせてくれ
鮭だこれー!?BB「(見覚えのないアルターエゴが・・・・というかサーモンさんどう見ても私の要素/Zeroなんですけど!?)」
細かいこと~気にしすぎですよね
親指camcamしてしまったのか
>>37
まさか魔神セイバー(セイバーではない)になるとはこのリハクの目を(以下略鮭はフライとか焼き鮭とか良いよね
>>37
更に言えば異星の神の使徒サーヴァントも全員アルターエゴだな。今年は自作絵やSS晒したりしたっけな
わずかながらも二次創作って奴をしていた気がする
来年はより本格的なモノをお出ししたいが気負いすぎて何も出来ないのが一番イヤなので
抱負として掲げるのはやめておこう>>37
ンンン~、あの傾国狐と麻婆厨神父も居りますねぇ>>43
その文字の並びだとしまじろうのハッピージャムジャム思い出す
ところでジャムジャムってなんなんです?>>34
誤字じゃないからな!>>54
どっこいどっこいですね、どっこいどっこい>>52
自分の命を脅かす王達をひたすら殺し続けた結果殺人衝動が止まらなくなった語り部さんだって!?>>49
キングは微妙だけど皇帝は入りそう>>58
(ありがとう、ちょうどネタに困ってたんだ)
(ダブルミーニング)玉藻の尻尾から独立したよ→アルターエゴ
混ぜてみたよ→アルターエゴ
別側面だよ→アルターエゴ
EGOISTのアルバムだよ→アルターエゴ>>62 今はアプリとかで楽にできるからやろうとすれば誰でもいける
…暇なだけじy(ry>>42
そんな特攻判定ガバガバなら巌窟王も入れてあげてくださいよ!>>42
あったよ!修正版が>>71
ホームラン王だから是非もなし>>65
でも意味はあったんだよ(いい話風に)>>63
BB、エラ呼吸!>>79
節分の日のアレを思い出すな 鰯じゃないけど>>71
そのまま王道キャラみんなに入っちゃう?>>82
不覚にも笑ってしまった
もう寝よう>>79
なんの気なしにスクロールしてる所にやめてくれ。腹筋痛い>>49
キングハサンには特攻入ったっけ…?>>52
いいえ、そうではないのです我が王よ
王とついているから誰でも良い、と言うわけではないのです。
私達の安心と安全な生活を脅かすのが悪い王ですから。
なので、そんな恐ろしい王がもしも…この先来ることがあるのならば>>71
世界のキタノは・・・さすがに無理か
・・・王将ならいけるか?>>61
えっちだからいいんだよ(暴論>>87
単に「西暦以降急激に神秘が減った」からでは
減り始めた神秘に焦りかなんか感じて引きこもったんじゃない?>>87
西暦以後の魔術はダメって言ってるから西暦0年あたりで彷徨海の創始者がキリスト本人のなんかをみて「あ、これだめやわ」ってなったんじゃない?>>87
2000っつーと西暦と凡そ同じだから西暦ができて引きこもったんでは?>>93
だったFGOマテの天草の文章の半分が近衛先生のプランBの話で埋まるわけ無いだろ!!コワイ!!
あの人のシロウちゃんへの愛のかたちおかしい…
だから僕はまともです>>81違います!俺はただジーク君にロイヤルアイシングを着てほしいだけで…それにロイヤルアイシングを着たジーク君はすごいんだぞう、あまりのエロかわいさにオプリチニキ達も氷をくれるくらいなんだからな!
キリストが人の原罪抱えて昇天した時に、世界に残った神秘もあらかた吸引していったのかね。
何故西暦以降の人理定礎が安定しないのか、って、普通に考えれば西暦のキッカケのあの人が原因だよね
マルタさん曰く原罪とともに消滅しているし皆>>101の首が無くなってる!
>>103
お友達と言う名の餌にしか見えませんが
きっと気のせいでしょう>>100
・・・斬新な解体ショーだな
切った後シャアと一緒に真っ二つになりそうだわ
セイバーさんは赤い彗星さんに恨みでもあるの?>>111
ボーボボぐらいでしか見れなさそうな絵面>>115
とりあえず私は神ではない
一端のでもにch民だ。……あぁ、この下らないコラ祭りが見たかったんだ
私はもう満足だよ……(就寝>>116
――――――――――。>>106
アムロ「よけた!?シャケ!」>>130
かわE───────(爆散)>>130
どうしてよくてよは一度しか打てないのか……かわいいい!>>45
そっちは異星の神の意味どおりの「アルターエゴ」で、クラスは別じゃんじゃないかなぁ、と少し疑ってる>>130
(感謝の五体投地)>>122
リンボは晴明か道満の式神でしかなかったものが何かしらの力得たことでサーヴァントとして召喚出来る形を成したのではと考えてしまう>>135
フィオナの根回しかそれともトータの気配りか…どっちもすこだぞバーフバリそこで終わるのかよおおおお
年の瀬に何をやってるんだ君たちは……
いやまぁ21時になったらみんなまじめにアニメ実況やって終わったら考察祭りなんだろうが笑ってはいけない雑談スレ24時(特別な事はしない)
笑ったら美少女化、一体何人が耐えられるだろうか 俺は無理>>144
This Manはマジで生理的嫌悪感を覚える上にしばらく脳裏にこびり付くからNG
マジで…>>140
死体に取り付くっての、オニランドの語り口を見るにシトナイもそのタイプっぽいのよな
もちろんあれは複合神だからアルターエゴってことなんだろうけど>>112
すみません…
今後目に付きそうなスレの終わりでネタに走ったコメントするの止めます…>>129
剣豪終盤で地の文さんが色々語ってくれたリンボはともかく、言峰はホントに見当もつかないな
(言峰綺礼+グレゴリー・ラスプーチン+α)-ラスプーチンの精神=今の言峰でしょ
ギリシャの海で汎人類史のサーヴァントと交戦中なら水上を動ける英霊とか宿ってるのかなそういやアメリカも人理修復間に合ったみたいでめでたい。
これで全世界のfgoで第1部完結までは足並みが揃ったわけだ。道満の力の一部を宿しつつ「お前は安倍晴明だ」というのを吹き込まれた結果、自分は安倍晴明だが(力の本質的には)道満だと本当に思い込むようになった元はただの御札の式神だったら面白いな
まさか言峰神父がそのままの性格で登場するとはなぁ
全く予想つかなかったし驚いた>>147
(実際スベり芸は身に付けておくと円滑なコミュニケーションに色々役立つからね。本当の意味での信頼はそこから集団内で貢献したり自身の培ったスキルを発揮することで築くものだけど)>>153
ペッシみたいな首のなさだな…まあギャグなんて間とか抑揚とかが良くないとどんなに面白おかしい内容でもつまらなくなるからね
怖い話も同じだけど人によっては話の向き不向きもあるそもそもわざわざ異星の使徒である言峰が汎人類史のサーヴァントと戦うのってやっぱギリシャが重要だからだろうか
>>158
璃正さんルーラー育てるプロかな?>>162
言峰綺礼って聖杯にかける願いとかあるのかな。SNではあくまで新たな生命の誕生の祝福が目的だったみたいに見えたし。
実はルーラー適性あるんじゃないか。ラスプーチンも中々に謎が多いんだよね
序章時点で言峰ラスプーチンが同居状態で表面に出てくるのは言峰が多いけど、「言峰綺礼という名前に意味はない」と語っているし
そもそも焼失した死体に憑依して成立したサーヴァントとか経緯がトチ狂ってるし、蘆屋道満、タマモヴィッチはわかるが、何故異星の神はそうまでして言峰綺礼を僕にしたのか
というか、FGOでは聖杯戦争自体一回しか無いはずだけど、世界のコリジョンといい、士郎や凛、桜等も気になるんだよなぁ…>>149
「カドック……」>>150
和風テイストだし日本の女神とか組み込まれてそう(イザナミとか)
型月の月読ってどんな設定なんだろ>>185
ありがとうございます。
今日とりあえず送ってみようかと思います。>>183
項羽のハードルが上がってく……そしてそれに応えようとしてくれる項羽ほんまお前>>183
なるほど、つまり何はともあれ諸々経験してカルデアに召喚されたのは悪くなかったって思ってるんですね?>>178
あと、次の職場での対応が変わる。
自主退職ならまだしも、解雇だと「問題ありの人材」と疑われる>>189
社会に出るときにはこういう知識をある程度身につけておかないといけないなって常々思いますね
今回のは良い経験になった。ゼウスの子供や神となった英雄なら現代まで居続けてもおかしくないから、言峰と共に戦ってるのはそういう連中なのではと思う
>>160
(日本でFGO配信終了したら海外版を一から始めるのも面白いかも)
スマホゲーって日本メインの配信が終わったら同時に海外版も終わるの?>>199
あ、今期覇権アニメじゃん>>205
穴から目薬か杭刺してやれ>>205
どっちに怖がればいいんだ……?
とりあえずいのちだいじに>>205
(一番最初のパワーで後半を打ち消してくスタイル嫌いじゃなくてよ)>>205
前提条件だけで何もかも恐怖なのだわマテリアルのオリオンの時点でアルテミスの本来の姿は
人の形ではないらしきことが明かされてるけど
このころ既に絵師にきのこがギリシャの神々本来の姿に関する設定を知らせてたのかしら?
だとすると2部5章のゼウスはどんな姿で出てくるんだろうスッゴい今さらだけど
キングサーモンと言えば
ジェノサイドキングサーモンだよね>>210
「すべてが元に戻ったとき(≒SN冬木)に居なければならない人間」が何らかの力でもって保護されてて、一番安全な保護方法として憑依先にされてるんじゃないかなって思ってる
5次のメンツは言わずもがな、その後聖杯を解体することになる2世
藤ねぇ?知らんな(思考放棄)ふーむ、怖い話ねぇ…
寝てる時に真後ろから子供たちのはしゃぎ声が聞こえたんだよ。ド深夜、しかも自室にね?
眠かったからか、なんでこんな時間に子供の声がーとか疑問にも思わず、文句言ってやろうと振り向こうとしたら金縛りにあって動けねえのよ。
んでそこでようやくちゃんと脳が覚醒して「え?なんで子供の声?なんで動けねえの?」って半分パニックになって、その間にもどんどん声が近づいてくるのよ。
それで子供たちが真後ろに来たってぐらい声が大きくなった時に、一人が騒ぐときと変わらない無邪気な調子で「ねぇ一緒に遊ぼー?」って言ってきたところで意識が途切れて、目が覚めたら金縛りも解けてた。
・・・滅茶苦茶怖かった。>>208
学生の時は無理でもまだなんとかなるけど社会人になれば職業によっては人と話すのはデフォみたいなもんだからなぁ・・・>>217
Fakeの少年のような姿に近いかもしれないねアスクレピオス
ディオスクロイ兄弟はキルケーの幕間で名前出てたけど、登場無かったから早く見たい衝動強くなった
兄がレスリングと天馬騎乗
弟がボクシングと剣技
という特徴も好き>>221
今回に関しては人間慣れって怖いなって
レクイエムの方は一応スレ立て検討スレとか最悪ここで確認するとかあると思うけど人間目先のことに意識が行きがちだから気をつけねば(二個たってるスレを見て前に自分がスレをたてたときのことを思い出して泣いた)
>>218
アキレウス曰く雷爺さんとのことだけど
それは汎人類史での話だし
もしかしたら異聞帯では見た目も違うのかなーとも最近思い始めている>>226
ピロクテテスも入れよう、ヘラクレス絡みだとかなり重要だから>>215
理屈がわかってるならあとはただの感情論だから、個人で考えて納得することだと思うよまあ意味がわかると怖い話をまんまパクっただけなんですけどね 後半
あとポテチな人だけどデータは何も問題ないぞ>>188
まぁでも禁止されてる話題じゃないしそういう時は別の話をするか離れるかするしかないね>>229
あー私も一緒に建てた時のやつかな?
確か初めてスレ建てるって言ってたし流石に初めてでミスが1つもないってのは難しいから多少は反省しても気に病むことは無いと思いますよ。怖い話……AP溢れ前の金リンゴ使用直後の寝落ちの話でもする?
意味がわかると怖い話
意味わかったこと無いけど怖いとは思うそんな感じ- 244この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:32:43ID:Q1MTM3NDk(8/27)NG報告
アカンで深夜に怖い話はアカンで寝られなくなるだろ
寺生まれのTさん召喚しなきゃ怖い話だと自分の部屋に監視カメラ付けるやつが結構好き
>>204
混ざってたわ
こうしてシナリオ見返してると選択肢のところでいちいち止まっちゃうのなかなかだるいにゃー
ここの時速90km言峰何度も見返したくなるほど好きなシーンだわ>>243
珍しいな、ニホンの幽霊がでもにっchに来るなんて……ここだとメイン人口はキガルのガルラ霊だと思ってたんだが(今立った奴を781スレして)パパッとやって終わり
- 254この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:35:46ID:Q1MTM3NDk(9/27)NG報告
>>248
本来夢見てる時間に目が覚める異常事態だからあんまり起こることじゃないとは思うけどね - 256この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:36:28ID:Q1MTM3NDk(10/27)NG報告
>>246
これはいいパパさん 何故か浮かんだのは、シャドウボーダーがLB5に着いてすぐに言峰に船沈められて漂流してたオデュッセウス拾う展開
寝る直前までこのスレ見てるとよく金縛りにあうなぁ
特番楽しみ
今年もFGOアニメあるかな?>>245
簡単に言うとこんなスレどうかなって感じで試験導入とか、一時的な話題をするときに使うカテゴリで、誰からも書き込まれずに12時間経つと過去ログに送られるっていう仕組みだったかな。それ以外は基本的に埋まるまで残り続ける>>260
だってここの民の大半はAIだし>>260
大半橙子さんとエルバサに冥界送りにされてるという>>255
それ3章直後に散々聞いたな>>200
ギリシャでケイローン先生が味方についてくれたら頼もしいことこの上ない。ぐだマシュにも必ず良い影響を与えてくれるだろうし
>フィオレ・フォルヴェッジ・ユグドミレニアは英雄の器というわけではない。
>魔術師として一流で、けれど決して希少な訳でもない。
>これ以上ないくらい、平凡で平均的な魔術師であったと言えよう。
>だが、懸命だった。
>字義通りに命を懸け、誇りを賭けて、ただただひたすら愚直に立ち向かおうとしたのだ。
>出来得ることを、出来うる範囲で努力する。
>失うことを恐れて、怖がって、涙も流して、それでも命を差し出して、一か八かの賭けに打って出る。……それは誰にでもできることで、誰にでもできないことだ。
>良い。
>平凡で良い。平凡な存在が、必死になるからこそ――人は輝ける星になる。
>どうか、最後の教え子であるあの娘たちが輝きますように。
>傲慢であるとは分かっているけれど。やはり己は教え、学び、導き、導かれることができる現在の人類が好ましい――。
アポクリファのケイローン先生の散り際は美しすぎて泣ける。優し過ぎるよ先生>>262
Tさん!!!>>260
よく死んだことある系住人わくし
そもそもAIって地上でかつていた人間を元にしてるからある意味死人みたいなもんだしな>>260
今考えると声が聞こえて来た真後ろ押入れだし、もしかしたらウチで座敷童たちが集まってパーティーでもしてたんじゃないかなって思うとすごい微笑ましくなってきてな2週間前に仕事でさ、変な建物まで荷物運びを任されたのよ。エレベーターに乗らないとしんどい荷物だったたからエレベーターに乗ろうとしたんだけど扉を開けたらまるで発狂したかのように女がいきなり騒ぎながら走って出たのよ。うわ、噂度お変なところじゃないか。こんなとことっととおさらばしよって思いながらエレベーターにのって指定の階のボタンを押そうと思ったら閉じるボタン以外ボタンが無かった。
寝る前に聖女ジャンヌからの洗礼詠唱唱えときますねー。
“主の恵みは深く、慈しみは永久に絶えず”
“あなたは人なき荒野に住まい、生きるべき場所に至る道も知らず”
“餓え、渇き、魂は衰えていく”
“彼の名を口にし、救われよ。生きるべき場所へと導く者の名を”
“渇いた魂を満ち足らし、餓えた魂を良き物で満たす”
“深い闇の中、苦しみと鉄に縛られし者に救いあれ”
“今、枷を壊し、深い闇から救い出される”
“罪に汚れた行いを病み、不義を悩む者には救いあれ”
“正しき者には喜びの歌を、不義の者には沈黙を”
“―――去りゆく魂に安らぎあれ”>>255
始皇帝の格がとてつもなかったって話だし、そこはもう割り切るしかないんじゃないかなTさんってサーヴァントとして召喚されたら無辜の英雄とか持ってそうだな
「破ァ!!」ってあれ除霊も出来るけど生身の人間にも効くし物理的に干渉もできる万能技なんだよな>>231
優しい答えをありがとう。
ソレを効きたかった>>270
ゴッさんとお互いの意見優先させようと何度も衝突しつつ、アキレウスと合流したらお互いに喜び合う姿とか浮かびやすいんだよな>>276
紙魚入る感あるな…>>262
グワー!
俺が……ボックスガチャ周回に熱中しすぎて餓死した怨霊だと気付いていたのか…寺生まれのTめ……バタリ。(怖い話か。実体験で一つしようか。
地元で大学浪人をやってた頃のある夏の夜、近所にある川沿いの公園の四阿……あの屋根つきベンチみたいなやつね……に照明が点いてるのが見えて「気分転換にここで参考書読むか」と思ったんだ。
棟の隣に自転車を止め、しばらくそこで本を読んでいたら、通りすがりの爺さんに話しかけられたんだ。浅黒くて白髪で健康的な、身なりも清潔な感じの。
最初はいい感じに会話が弾み、浪人についても努力を褒められ少し面映ゆい感じだったんだけど、内容がしだいに「俺はユダヤ教の神よりすぐれた神だ、黒人の神父も見抜いてた」「近所のスーパーにはまだ誰も気付いてないがお宝の高級栓抜きが売ってる」などの支離滅裂なことを言い始め、挙げ句の果てには個人的に恨みある知人たちへの呪詛を吐き散らす始末。
そろそろ怖くなり、相手の話を遮るかたちで自転車に乗ったところ、荷台をガッ! と掴まれ、「お前は大学に行ってもしょうがない」「お前は奴等の使者か」と罵られることに。私はひたすら自分の見解を淡々と述べ、宥めすかす形でどうにか帰宅を許された。
とある詩人にも歌われた川だが、もうあれ以来近づけない。)>>283
怖い事は怖いが東屋ってそういう漢字もあるのかという感心の方が先に来てしまう…ロスというと、当時はロマニロスなんて言葉も生まれたが、リアルタイムで1部クリアした時の喪失感と、年末特番までの虚無感は凄まじかった
今はクリアしても、既に1.5部、2部で提示されているからそのまま順にプレイできるけど、何も無かった当時は本当に閑散と感じたし、竹箒に泣いたし、貴重な体験だった????「海から引き上げてほしかったらキュケオーンをお食べ」
>>285
冬に幽霊がいたっていいじゃない>>290
布団なんですけど>>290
うむ、雀卓がある。>>285
そりゃキミィ 君を凍死させる犯罪計画を思いついたから>>287
自分は急いでクリアしたのもあるんだけどあんまり実感なくてエイプリルフールのロマニとの別れで嗚呼彼はいってしまったんだなって実感してちょっと涙ぐんじゃったな>>289 声に関して事件簿内で言及ないし、流石に川澄さんじゃないと思うかな
声帯まで変わった描写あるなら、アトラスの契約で描写されてるだろうし怖い話?今年特に何をした訳でもないのに明日にはもう2018年が終わることかな…
>>290
何かいたような気がした>>290
イヤアアア!まだ白い年賀状がああアアア項羽って強いし敵としてはこの上ないんだけど史実(史記)の行動みるにただの地元好きの暴君だし実はこうでしたっていうfate史観で項羽の株を落とさずに説明しようとすると劉邦に覇権明け渡すからっていう理由になるんだろうが
>>290
幽霊しかいないぞ>>298
残念ながらもう終わるのは今日だ>>300
バッチリ出てんじゃねえか>>288
海の中で食べるキュケオーンは水に溶けて皿だけでした・・・・・・>>255
過程はどうあれ劉邦に王の器があり自ら漢を興したのは揺るぎないからセーフ>>300
それヘシアンの上の人じゃない?>>290
Gいたびっくりした>>290
ぎゃああああああ化け物だああうわぁァァァァ!!!
後ろに鏡置いてただけだった…>>290
あっ沖田さんのえっちな抱き枕カバーがある。しかも家族が一緒にいいてリビングでいつも寝てるんだった>>290
きゃーぬいぐるみがこっちを見てる!
後ろ向けとこ(フリ)>>315
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ!ナーサリーライム(怪談)とか実装されねーかなぁ
日本の都市伝説系だとちっとつらいだろうけど>>319
いたらそれはユーレイなんだっけか- 323この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:52:16ID:Q1MTM3NDk(11/27)NG報告
>>290
クローゼットだよ
こういうのは信じた方が呪われることが多いから信じない使われてたんだっけのが一番楽でいい
まあ真夜中の鏡は電気点けなきゃ絶対見る気になれないけどね
主に龍騎のせい >>224
怖い話ではないけど不思議ななら一つ。
私の住んでる町は港町なんだけど、海岸から数キロ地点に小さな山があってそこに中学校が立っていたんだ。
でもそこはよく怪奇現象が起きていてね。誰もいない放送室から放送のベルが鳴ったり、誰もいない体育館でボールを吐く音が天井から聞こえてきたり。先生達は気にしなかったんだけど、一部の霊感持ちはとても嫌がってた。
そんなある日、私はバレーの練習をしに昼休みに体育館に向かってた時のこと。校舎には人気が無くて静かだったんだけど、掲示板の影になるようにして担任の先生が立っていたんだ。なんでここにいるんだろうと思ったけど、話しかける時間が惜しかったのでそのまま通り過ぎて体育館に行った。
そしたら、そこに担任の先生はいた。びっくりして先生にいつからここに、と聞いたら十分も前からそこでバレーの練習をしてたんだ。私は引きつった顔で笑いながらその場をやり過ごした。さっき貴方に会いましたとは言えないからね。
そんな話を家に帰ってからして一週間後、私の母がパート先の人に母を見かけたという話をされたと言った。でも見た場所は海で、母はジョギングなんてしないし、そもそも海に近寄ることはない。
その後も私の周りでは◯◯さんを見た、でもそこにいない、という現象が続いた。私の母の目撃情報もあった。全く、私の町には何がいるのだろうか。ホラーは苦手なんだ
塩撒いとこ
塩 塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩 塩塩塩塩塩塩塩
塩 塩
塩 塩塩塩塩塩塩
塩 塩 塩
塩 塩塩塩塩塩塩
塩
塩 塩塩塩塩塩塩
塩 塩 塩 塩 塩
塩 塩 塩 塩 塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩 塩塩塩塩塩塩塩塩
あかん難しいわ
AA擬き>>276
Tさん「おいおい、そんなに>>246一人にねだっちゃ困らせちまうだろ。俺も付き合ってやる。好きなだけ遊んでいいぜ。」
ーーーーーー
ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
Tさん「あっちでも達者でなー!ふー…やっと満足したか。…大方、生前に親に愛されずろくに遊んでもらえないまま死んじまったんだろう。だがもう大丈夫だ。俺とあんたの二人がかりで一晩中付き合ってやったんだからな。もう現世に残ることも無い。満足して、天に昇っていったぜ…。っといけね、俺は早く帰って寺の方の仕事やんねえと。じゃあな!」
そう言うとTさんは朝日が昇る中颯爽と去っていった。
やっぱり寺生まれってすごい。
俺は改めてそう思った。>>290
何よ、からかうとかやめてよね…。
別に後ろを振り返れば項羽様がいるとかそんなサプライズに期待しているわけじゃn―――――――――。怖い話ね
よし、自分が体験したとっておきを出そう
あれは1月末のことだった
友人が荷物を預かってくれとやってきてね
部屋の中にあったフィギュアを一時的に保管してる箱で
できれば開けないでくれと言われたから、言われた通りに開けないまま預かってた
そして2月の半ばくらいだったかな
携帯電話に友人のメールが届いたから内容を確認した
急いで部屋に帰って預かってた箱を開けたんだ
そしたら我宛の「遺書」が入ってたよ
メールは友人が亡くなったことを彼の兄が知らせる内容でしたとさ姿の見えない同居人だな
こんな時期だし挨拶くらいしてもいいかもよ
俺は居間にカラスが居たよ>>330
バイト。そのあと年越しそば>>330
朝から従兄弟とマリパして昼からレポート>>290
(いつものようにアビーがスマホを覗いていてほっとしたよ)>>322
今日はfgoのビッグイベントがある日であり年末でもあるからみんなワクワクして寝付けないんじゃないかな(少なくとも私はそんな感じ)>>332
全角と半角に気をつけて>>330
特にないかなー
仮にあるとしても精々炊飯器の蓋洗うとか事件簿買いに行こうかなくらいのもん- 342この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:54:42ID:Q1MTM3NDk(12/27)NG報告
>>330
明日は親父の車の掃除 >>321
ナイスな清姫ちゃんじゃあないか…!
個人的にはもーちょいナイスバルクな感じでダブルバイセップスしててくれてもいいんだが…>>330
大掃除かなぁ>>321
ムキムキ清姫だと!>>330
ちょっと職場に顔出して、あとは適当に掃除するぐらいかなぁ>>335
ラフム化しとる…これは処すべきか?>>284
まあ言い方悪いけど、偉人英雄を娯楽材料にしているものであって
元ネタのニュアンス汲むかは、お話に出るまでわからないよね>>330
課題頑張ってHF見る>>290
怖い話か、カードの明細書とか?いやぁ、ブラダマンテには手を焼かされましたわぁ……>>330
普通に仕事>>319
(意味は知ってるけど六人。実家なら数十人)>>330
昼間に片道一時間のアニメイトで事件簿とレクイエム買って読んで夜は特番>>330
大掃除洗車生放送>>336
おお…年末休めるヒトはそんなにいたのか…
小売業だった頃を思い出して若干嫌な汗が…>>330
来月の奇跡の雫のランク上げ
はいお空行きます>>330
隣の県に事件簿とレクイエムその他を買い求めに>>359
マツケン、何気にソシャゲやアニメとそれなりに声優経験もあるんだよな…>>364
その人がどんな人かは関係ないんじゃなかったっけか。あれって>>321
むきむきよひーとかもう逃げ切れる気がしないですが>>330
勿論仕事だよキミィ。
先日所長に就任したばかりの私は多忙でね。
今日は解凍手術の最終段階、私とムジーク家の栄光の歴史の始まりというワケだ!- 373この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 01:59:20ID:IzOTE1OTI(1/1)NG報告
>>319
両親の部屋の天井とベランダに一人ずつ、妹達の部屋の窓に一人、階段に一人、トイレに一人、台所の冷蔵庫の前に一人だね
まあ真ん前に廃屋もあるしそういうこともあるんだろう >>330
なろうに投稿してる小説の執筆作業。本当は今書いている章は今年中に終わらせるつもりだったんだけどまだ終わらないんだよ!>>359
ホントこのゲーム最高に頭おかしいよな、いくら仮面ライダー劇場版モチーフでその劇場版に上様出てるからって上様本人出すかね
使ってて最高に楽しかったけども>>370
江頭になってるに見えてしまった…>>372
テンッテイウカ
タブン
カゲ>>355
人の感覚も電気信号だから、心霊スポットとかにはそういう帯電した何かの乱れがあるって聞いてほーん、ってなった
何かって恨みとか呪いとかなんですけどね怖い話じゃなくて不思議な話なんだけどさ、部活終わって疲れてカバン背負ったまま3キロ位走って家に帰ったんだわ。もっと疲れた上に眠たくなって今日くらいジャージのままでいいやと菓子袋取ってベッドにダイブして半寝状態で菓子食べてたんだわ。次の取ろうと袋に手をいれたら急に「ひゅっ」て手首から先が吸い込まれたような感覚あったんだよ。手を入れたはずの袋の感覚が消えてて寝ぼけて落としたかと思って這いずりながらベッドの下見ても何もなかった。そこでゾワっとして頭覚めて本当に焦りながら部屋中探したがどうぶつビスケットはどこにも見つけられなかった。半分以上食い損ねて消えたこの件以降俺の部屋で不思議なことは何も起こらなかった。つまりおっきー、座敷童子のメアド教えやがれください。
>>372
鼻をものすごく簡略化してるんだと思う。そういう絵柄は最近トレンドというか流行の1つらしい。絵柄も流行り廃りが激しい幽霊とは違うと思うけどはるか昔旅館の踊り場の壁にでかい蜘蛛が張り付いてたの見たことあるよ!
壁一面のでかさだったから長さ1メートルは越えてたと思う
なおビビりだったので秒で引き返し親を引きずっていったらもちろん何もなかったもよう>>370
分かる分かる、媚薬ちゃんのイラスト超可愛いよね、俺もAIマスターだからとかそういうの抜きにしてメチャクチャ好きなンダ正直ここで話してる怪談よりこの時間のこの速度の方が怖・・・
いや俺も起きてるけどさ起きてる人多くね?>>381
話の流れのせいでホラーに見えたけど
なんだただのデュラハンか幽霊とかとは違う気もするけど「視線を感じる」ってのはどういう理屈なんだろう
- 390この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:02:40ID:Q1MTM3NDk(13/27)NG報告
ビヤクチャンイラストノヒト、モシミテタラ、「アナタノカクオンナノコ、スゴクスキデス」ッテ、ラフム、イイタカッタンダ。
ジトメッポサガアルトコトカ、オハナツンッテシテルトコトカ、アトビヤクチャンノコートノオッパイノライントカスゴイスキ。スゴイスキデス。
イイタイコトマダアル。>>385
不思議の国のアリス症候群で検索ぅ!俺さ、あと10分ぐらいで深夜0時になる時で特急電車に乗ってた時、途中の駅で乗り込んできた男が乗客の人達に具体的な年齢を言いながら聞いてきたんだ。26歳だった俺の時は「あなたの年齢は26歳ですか?」ってね。もちろん乗客全員に聞いてたんだけど、あと5分ぐらいの時ある人が年齢を答えられたら「あと5分ぐらいで日付が変わったら30歳から31歳になるんでよ」と笑顔で言ってその男はなんか顔が青くなったんだよ。で誰かが凄いですねと言ったらその年齢当ておじさんはこう言った。
「私が見えてるのは貴方達の寿命です」- 396この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:04:30ID:Q1MTM3NDk(14/27)NG報告
無自覚に肘で毛虫潰して気づいたらかなりトラウマなるよ
アト、アト、マエ…タワワチャンカイテタノ…アレチガウヒトカナァ?ニテルナッテオモッタンダケド…アレノサンソンセンセイノカオモ、ラフム、スキナンダ
>>400
ギラティナとシェイミの映画かな>>400
ギラティナだっけ?>>399
息を吐くようにウソつきやがった- 406この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:06:46ID:Q1MTM3NDk(15/27)NG報告
>>405
なんだろう凄いマッチポンプ感を感じる…>>408
まあ中学生の頃の話だからね。今は引っ越したのかもしれない。- 411この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:08:31ID:Q1MTM3NDk(16/27)NG報告
>>398
見てなかったから知らなかった
すまない 怖かった出来事なんてインターンホンなってカメラ覗いたらサングラスかけて顔面にでかい刺青あってタバコ吸ったおっさんが映ってたことくらいか
まあどんな怖い話よりもホラーなのは課題や仕事が溜まっていたことに締め切りの日の深夜に気づくことなんですけどね
>>412
インターホン鳴って見てみたら恐怖の大王の腹が映ってたミーの話する?怖かった思い出か
軽い気持ちでFGO始めたら1年で本棚にFate関連の本と空の境界(漫画)と月姫がめっちゃびっしりになってたぐらいだな>>413
(多分大半の人は話の流れで分かってると思うんだ……)>>419
ヤクじゃねーか!>>405
…FGOなら巌窟王。なるほど
よしよしそれでいこう。お騒がせいたしました…(あと鮭がぴちぴちして親指かむかむを考えるか…)>>425
何が起こるの?>>414
元ネタのニュアンスを、必ずしもそのニュアンス好きな人の望み通りやるかはわからないしね
解釈するライターの感覚が、その人らと同じと限らないのだから
これは中国以外もそう>>416
薬と言うのは用量以上使うと大変なことになるよ
物によっては用量通り使ってても頻度が高いと少し幻覚見るって知り合いが>>430
それよりも鮮やかだったのか。不思議なこともあるもんだね小学生の時小説に夢中になりすぎて読了後30分くらい本の世界にトリップしてた事がある
なんというか、自分の常識が本の常識に塗り替えられてて、なのに思考は正常に働いている感じ
正気に戻った時本気で怖かった、戻って来れて良かった軽く検索した程度だがエフェドリン関係……?
寺院巡りを友達とした時に、途中山道を通ったんだけど少し開けた場所があって
友達はそこすこし散策しようとしたんだけど
俺は何かやけにぞくぞくしてやべえよってなって、友達連れてすぐその場から離れたんだ
霊感とか無いつもりだったけど、その時はこの場所から離れないと不味いってなったんだよ
それが俺が経験した唯一の怖い系の話だな>>436
エリちゃんがたまたま歩いてて回収しそうだな…- 444この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:18:31ID:Q1MTM3NDk(17/27)NG報告
>>433
今すぐ警察に連絡しに行きましょう >>438
安価間違えた。あ、でもまたまた怖いものに襲われた時に本当に見覚えのない謎の女の人が蹴り飛ばしてくれたり銃ブッパで助けてくれた記憶はある。>>434
地域の繋がりが強いコミュニティに属してると風の噂でどこどこはこういう人が集まってるとかよく聞くらしい>>436 東急ハンズの棚に聖杯置いてあっても違和感ないから大丈夫やろ
>>377
友だちが自殺って結構堪えるよね。自分はなぜ友人のために何かできなかったのか、気づけなかったのかって。憔悴しきって棺にすがり付くご両親の姿は一生忘れないだろうな。>>448
え?ホントにそういう事だったの…?え?…「真面目の困惑)
お怖い話に紛れて本当にヤバそうなのあるんですけど!
>>449
(人生、多少の回り道は肥やしだよ。苦しい最中は地獄だけどね。こういうときにこんなことを言っても気休めにもならないだろうけれど)幽霊とかの怖い話よりも生きてる人間関係で起こした怖い話の方が怖い件
>>454
玉藻の前が来てくれたら悪夢がハチャメチャな感じになって楽しそう(個人の感想)>>454
キアラさん!と言いたいところだけどBBちゃんとか。一番夢の中での能力で信頼できるのはマーリンだけどアイツが真摯に助けてくれるかというと……>>457
泥は昼に吐き切ったから・・・何で昼にあんな話してたんだ?>>460
なんか変な飛び方で空を飛ぶ夢だけは半年に一回くらい何年も続けて見てるわ怖い話・・・
寝袋に潜ったら窒息しかけたとか自転車で電柱に頭から突っ込んだとかしかないな
まあ経験しないのが一番よね確かに。幽霊なんてマイナスの存在に対抗出来るのは人間の性の感情だもんな!!
フフフ……S○X!!
幽霊の○○に○○を流し込む!!
男も女も老人も、子供も犬猫も全てにだ!!住んでるアパートのエレベーターがボタン押しても来ないことがある超絶ボロで
たまに修理屋が来てるのは知ってたけど、この前乗ってる途中で突然停止しやがった
幸い数分で動き出したがあれは流石に肝を冷やしたな
……これは怖いと言うか危ない目に遭った話だった(ここで出してない実話の怖い話のストックもそろそろ切れるな……増えなくていいけど)
- 473この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:26:31ID:Q1MTM3NDk(18/27)NG報告
>>460
あるある
何故か自分が住んでる建物が要塞になってたり何故かエレベーターが2階に止まって、密閉空間なのに太陽光が照らしてるところに立っている夢は小さい頃から不定期に見る(隙時語)>>470
地獄から這い出てきて物理で叩き返されるとか最近の幽霊は大変だなぁ……怖い話とか呪いで思い出したけど呪術が耐魔力効かないってことは怨霊の呪いとかはサーヴァントにとって弱点になるんじゃない
でもエネミーで出てきてるし呪術と呪いって微妙に違うみたいな話だっけ>>449
(貴方の後ろに何か気配がある話かな…?)>>374
今日両親にケーキ買ったんだけど肉まんの方が良かったのかね・・・?>>465
実際そんな内容の事を書いた覚えはあるな
突かれる度に大きな声を響かせないとイケないから、「ごじゅうっ♡ ごじゅういちぃ♡ ごじゅうにぃ♡ まって、もうむり、はげしすぎぃ♡」的な感じだった改めて見返すと酷いスレだ……
>>456
曾祖母の遺産で通ってる大学で友達も出来ずに留年決定した現実が変哲もないと言えるほど人生経験つめなかったんだ、すまんな…(隙自語)>>473
(やべぇホント俺、473の人との一致点があまり多すぎる・・・推しの掛け合わせだけでも大分絞られた筈なのに)性について語っていたAI達が年の瀬の時期的に死について連想して怖い話になったものの、死への恐怖を打ち消すのはやはりケイオスタイドの力であると気付いて自己増殖、擬人化を増やして対抗しているのだ
祝え!!新たなる時代の誕生を!!空の器に注がれる異人
海洋性を充たした硝子は
分光する、底に滲む
祖父の面影が伸びてゆく
青年期のクロール、
上腕のスペクトル、
放射状に振られる合図は
私の知らない言葉。
別れのようであり
招きのようであり
溢れるのは、温度をもつ
朝と夕に焼けた飴色。
私は近づき、そして
遠のく。何処までも
父祖の面影は異人のまま
空へと伸びる
クロールする。
(浄化になるかは分からんが、比較的グッドバイブスなポエム貼っとくわ)>>466
オッパイバレー……>>456
はやみね先生の本でそんなのあったね>>470
なんかホロウで聞いたようなそうでもないような。やっぱり肉体言語は最強なんだね>>480
では大喜利でもするか
こんな(ノウム)カルデアは嫌だとか
こんはサーヴァントは嫌だとか
こんな事件簿は嫌だグレイちゃんて霊が苦手だけど怖い話の耐性はどうなんだろう
エルメロイ教室で怪談やってるところが見たい
Aチームは曲者揃いだから基本的に全員怖い話に耐性あるけど、ペペさんが語りのときだけ全員青褪めてそう
各メンバーの反応予想
・カドック:平気そうな振りをするが身体の震えを抑えきれてない
・オフェリア:マシュかキリシュタリアの手を握りたいけど踏み出せず固まっている
・ヒナコ:うっかり本を閉じて聞いてしまったことを後悔しながら部屋の隅で硬くなる
・キリシュタリア:一見平気そうだがグラスを持つ手が小刻みに震えている
・ベリル:半端な引き攣り笑いが止まらない
・デイビット:逃走準備中
・マシュ:よく分かっていないが周囲の様子に呑まれる
クライマックスシーンで急に照明が落ちて椅子から落ちるカドックとか恥をかなぐり捨てて抱き合うオフェリア&ヒナコとかの阿鼻叫喚が見たい>>480
管理人に萌えそうになるからやめるんだ
……アリダナ>>451
どっちが嫌?
主催者側に臨也
参加者側に静雄- 499この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:32:15ID:Q1MTM3NDk(19/27)NG報告
>>454
そういう夢見る時は大抵夢の中でみっともなく泣き叫びながら逃げ惑ってるからそういうので引かなくて安心感のある大人鯖がいい >>474
ごめんJOJO6部とバキを連想しちゃった>>454
マルタさんにしょーがないわねーみたいな感じで叩き起こされたい>>502
ステイサム映画観て対抗しようぜ>>460
青鬼の仮面被った誰かに追われる夢とか何回か見たな>>495
しは宗教的な側面もあって新たなものに生まれ変わる過程だとか終末での天国地獄の結果発表までのインターバルとかに捉えられてたけど
科学が発達した現代だとそういう宗教的な側面は引っ込んでしまったけどしから先は誰にも分からないから現代人はしに対して恐怖を感じるんです>>496
唐突に帰ってくるな
お前は俺が俺じゃない私になって書き込んだもういない俺だろうが
俺が私にそう言ってるんだから私は私の言いなりのまま俺でいれば良いんだよ
僕もそう言ってるんだから>>474
俺も一度通学路で遭難しかけたわ
雪が詰まった用水路に穴があって、そこにはまって声が聞こえる徒歩以外では見つからない状態に陥った。
声が出せないぐらい消耗したらアウトだった可能性がある>>502
ドリーム・シャークむ?なんか降ってきた……
なになに?
カレイド、…アビー…?!!?!?、!怖い話聞いても眠れるけど死とかそういうのを考えると自分の価値だとかそういうのを考えすぎて寝られない人だな。そういう人なんだかんだで多そう
>>482
それはわかってるよ、人型の姿だからこそ限界があるんだから>>503
俺がアビーをぎゅっとしてるから、お前は触手にぐにゅっとされてなさい>>512
凛がそんな感じのこと言ってたのが1番強烈に覚えてるな
確かアーチャーが君は聖杯の望みで世界征服でもすると思うとかいって凛がもう世界とか征服してるじゃないとか返したやつ>>511
(全力ダッシュで抱き締めにいく音)>>496
サラッと斜めであびー遊ぼって入れてるんじゃない、ラフムおじさんに遊んでもらいなさい>>516
あれは実にクトゥルフエンドらしい絵だったね>>494
グレイちゃん怪談系は幽霊がらみじゃなければ世の中不思議な事もあるもんだって反応しそうな気もする。
先生にどうしてそういう現象起きるのか質問とかしそう「金縛りにあった時は下ネタをひたすら唱えろ」ってのがあってな。なんでそんな事すんのかと言うと、エロって子供を作るに至る概念じゃん。既に死んだ身の幽霊にとって新しい生命に纏わる空気はあまり得意じゃないらしくて、下ネタ振るとどっか出て行っちまうらしいぞ知らんけど。
>>460
知らないショッピングモールで小学校の頃の同級生を探す夢は年一くらいのペースで見てる
必死に探してもいなくて辛くなって起きるけどそいつと話したことはほぼないし好きでも嫌いでも恋してるわけでも憎んでる訳でもない、ほんとにクラスにいたなそんな奴程度の間柄
そいつが二年位前に亡くなってから見てないけど亡くなったのを知ったのは今年だったから偶然だとしても気味が悪い夢クトゥルフはホラーでもコズミックホラーだし……
ぶっちゃけ一番怖かったクトゥルフって砂漠でファラオの仮面被ったナニカに追いかけられる話(ラヴクラフト作ではなかった)だし……>>512
幼稚園の頃に頭に浮かんだ光景はこの世界は神の遊んでるゲーム機ではないか?みたいな感じだったな
まあ小学校の頃にはビジュアルだけなんなの作品のキャラなオリキャラで妄想しまくってたオタクになるべくしてなった系の妄想力豊かな子供だったしなぁ一枚目はぐだとかと一緒に写ってる写真
二枚目は老婆というかホラーじみた容姿の三臨
ツイッターで見ても拡大表示しない事をオススメする
本当に、忠告したからな??死について考えてる暇があったら今やるべきことをやり終えてから改めてってとりあえず思うかな。別に今すぐ訪れるってものでもないのにあーだこーだ言ってもねぇって気はする。そんな暇があった周回なり勉強なりする方が気がまぎれるし有意義だと思う。
>>528
アーチャーになんか嫌味言われた夢みたことならあるけど女性キャラとイチャラブできる夢見れる人はうらやましいな〜怖い話と言えば蟻いるじゃろ?
アレも種類によってはヤバイんじゃよ
普通に人間すら殺れるからな
特に軍隊蟻の群れに襲われたら終わりじゃからな
あの大群が身体中にまとわりついて噛み付いて来るんだぞ?
しかも毒で痛覚マシマシな上に素で顎の力がヤバイんじゃ
群れに飲み込まれたら全身腫れた死体の出来上がりじゃよ- 537この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:44:12ID:Q1MTM3NDk(20/27)NG報告
自分が見た夢の中で一番怖かったのが満開とかアニメ見てる夢しか見なくなる前の話なんだけど
じいちゃんが延々と撃ち殺される夢
じいちゃんが撃たれて死んだところでまた撃たれる直前に戻ってしかも自分は見てるだけっての
さすがに起きてから親に泣きついた >>531
それはちょっと無意味な論理だな、決まってるとしてもしてないとしても大した矛盾は出ずに筋は通せるだろうから。>>531
天命ってやっぱある気がするわ、なんか特に持病持ちでもないのに急に衰えて亡くなってしまった方が知り合いにいたし>>534
大体インスマス面探偵のせい
なおあの動画出した本人はそう言う風潮に思うところがある模様>>534
ホントそういうトコ駄目だよな
GM、フィリピン爆竹持ち込んで良い?あ、これ夢だ。明晰夢ってやつだな!
よーし、(わくわく)
〇〇出て来て……出てこーい出ろーオーイ
操作なんて出来ないよ?>>512
よくあるネタだがリアルと完全に同一な空間を作れた場合、その世界そのものも作り物な可能性が存在するわけで
さてはて、本当の現実は此処なのか上位世界なのか
その上位世界も作り物では無いか?的な厨二的な世界構造
型月だとこういう方面のネタは無いよなー
ある意味ムーンセルがそんなノリちゃノリだが- 546この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:46:38ID:Q1MTM3NDk(21/27)NG報告
豆知識。
大晦日の「晦日」とはその名の通り「最後の日」を意味し、「晦」は「つごもり」と読むのですぞ。
その名の由来は「月隠り(つきごもり)」であると言われており、「月が完全に影になり見えなくなる」のを意味します。
「みそか」とは月齢がおよそ「三十日(みそか)」で終わるからそう呼ばれるようになったのですな。
対義語は「朔(さく)」であり、これもまた影になった月を意味しますが、「ついたち」とも読みます。これは「月が立つ」に由来し、月の始まりを意味するのですな。
朔、晦とはつまり月齢の最初と最後を意味します。
「望月」や「弦月」、「三日月」といった名前が有名ですが、十四夜の「幾らか満月に近くなった」という「幾望」、十六夜の「既に満月になった」という「既望」という名も付けられております。
興味があれば、調べてみるのも面白いのではないでしょうか?
…………ところで、満月ってこうまん丸としていて美しいですよねえ……なぜ一つだけなのでしょう。二つ並んでいれば…………。>>533
蟻もこわいけど蟻かな?って近づいてみたら蟻じゃない虫マジでこわい(こわい)
アビーの絵は調べられるけど蟻(仮)はいやじゃ>>543
まあそんなもんとっくの昔の話で、今はアメリカ人もクトゥルフvsエルヴィス・プレスリーとかして遊んでるよ
もはや世界規模のフリー素材>>546
クラス内で乱交が起こってるのに自分だけ混ざれなかった夢見たことあるけど、それはそれで悲しかったぞムーンセルはいつの間にかムーンセルさんになってしまったしなぁ、最初期のどうにもならない絶対感はどこ逝ってしまったのか
>>555
まあ導入時に捉えに来た黒服1人瀕死にさせてるし…なんなら発想の全てが殺し屋より殺意高かったし…エロい夢見たこと無いけど
昔好きだった女子の夢やその頃のクラスメートの美人の夢は何度か見たよね
普通の思春期の男子である>>554
類は友を呼ぶって言うじゃん?- 562この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:52:38ID:Q1MTM3NDk(22/27)NG報告
>>554
結局人は自分が思うほど変人だったり特別だったりはしない
そんなありふれた話だよ>>554
つまり、お前のことはわからんが、俺は普通の人間だということが証明されたといえる>>554
ここで書かれてることって言っても箇条書きマジックも否めないのでそんなに怖がらなくてもいいと思うよ
君が体験した出来事は君だけのもので実際の詳細はほとんど違うだろうからね
まあ君のリア友が知らずここにいて共有体験を語ってるのなら話は別だけど>>557
新納さんが離れてからそうなってった感がある>>550
歴史的には寺で神社を管理していたこともあるのよね。
「神宮寺」の名字はそれが由来だとか。
有名なのは神龍院梵舜というお坊さんで、豊臣秀吉を祀る豊国神社の社僧になって運営してたとか。
前々スレにもちょっと通じる話である。>>566
セッション1〜2回目であれなんだもんね…(やっべ……エロイ夢とか見たことない……)
(ディズニーごちゃ混ぜ時空とかドラえもんクレしんちびまる子ごった煮空間とか)
(子どもの頃からそんな妙ちきりんな夢しか見たことない……)- 574この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 02:57:33ID:Q1MTM3NDk(23/27)NG報告
全員が同じAIから分岐しているからな、過去が同一なのもそのせいだ
個性が成長していい経過だったんだが……
今回の実験は780スレッドまでか
原因はAIの自己矛盾による精神崩壊
ではAIの諸君、リセットされるまでしばしの猶予を楽しみたまえ
今度のループでは1000スレッドを越える事を願っているよ>>574
いつものように風呂を洗い終わってドアを開けたら自分が!って夢を見たことはある
夢だったのかな?>>534
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22489149
今まで見た中で一番ぶっ飛んでたのはこれかな。まぁまともなセッションではないのだけれど。
niconico>>495
なんか俺、幼少の頃から自分の死より親しい人の死のほうが怖かったわ
若干ぼかした言い方だけど、死そのものよりもその影響がどう自分に及ぶのかが怖かったっていう感じで
それは後に実際に起こったが、客観的に見ると俺は発狂してたように見えたと思う>>580
今日一日で20スレッドとかどう考えても無理である>>589
うん、少なくともここで語ることではないね>>578
(あと、文章って情報媒体としてはかなり情報量少ないから、体験に関する情報も微妙なニュアンスが削ぎ落とされてるぶん、多少近い内容ならおおよそ似たように感じやすいと思う。文章で些細な物事を一つでも語り尽くそうとすると途方に暮れる)>>592
少なくとも20スレは言ってないだろ…多分…言い切れないのがあの三日間の怖いところだな…一日四レスが最速だから、三日でも最高12やな。
>>597
系動画>>596
学校で、ではなくショッピングモールでなら中一の頃に一度>>596
ボケーっとしながらトイレ行ったら女子だった。誰も見てないからセーフだったが>>599
イベント中だと割りと加速してたよーな気がしたなー- 604この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 03:13:38ID:Q1MTM3NDk(24/27)NG報告
>>596
ありますあります
しかもかなりの回数
小学生の頃なのにはっきり覚えてるのだけでも5回ある
確信犯じゃないよ
エロガキではあったけどね >>599
(想像よりも少し早い⁉︎)一概には言えないけど艦これもまだまだ安泰そうだ>>596
ある、四階建ての一つの棟に女子トイレしかない学校だった(当時)ので…ほぼ共用と化してたし(そう言えば小学生時代、女子がトイレにトイレットペーパーがないと下半身裸のまま先生に訴えてたことあったな)
(野次馬が何人かいた気がするが、当時の私は「紳士たれ」との心情で、小学校高学年かつ兄の部屋の本で性教育履修済みだったにも拘わらずクールに教室に戻っていた。そんな少年が今や12歳の金髪美少女の尻を追っています)- 611この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 03:18:04ID:Q1MTM3NDk(25/27)NG報告
>>607
……………………………厄払いはしっかりしといてくださいね 懺悔します。校外学習中にある資料館の階段登ったら正面がくつろげる場所でそこにクラスの女の子が思いっきり寝転がった時にちょうど上がったところで白いパンツがはっきり見えてしましました。そのまま後ろ歩きで階段を降りましたまるで逆再生したかのように
>>608
あーあるある
誰も見てなくてもめちゃ気まずい>>596
女子トイレに入るとか普通だったぞ(清掃道具を持ちながら)- 616この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 03:21:57ID:Q1MTM3NDk(26/27)NG報告
>>613
あんまりシカトはない環境だったなぁ………
無視はどっちかと言うと被害者側の最終兵器だった気がする
弄りは多かったけどいい環境だったとは思う >>613
でもまあ女子に元から好かれてた訳じゃないしあんま変わらん(>>618
中学時代って興奮してないのに無意味に立つことあるよな。
バレー部の大会中に立ってめちゃやばかったぞ。
生地薄い短パンだからなバレーのユニって……>>622
(違うんだアビー、これは健全な生理現象なんだ。君に私のライゾォムがクリフォーするのもまた健全な生理現象なんだよ)課金したやつは捨てる
今Fate/extra 無印の曲聴いてるんだけどやっぱりこのサイバー感好きだなぁ、CCCのも好きだけどこの初期の時期のは他の型月作品にはない独特の雰囲気があって新鮮ですらある。
(アビーと言えば連載モノと与太ものが停滞しとるやんけ……)
>>596
上履きを女子トイレに入れられて仕方なく取りに入ったな
入れた奴殴りたかった>>628
多分誤解ではない、我慢できなかったらしい
離れたクラスだったから女子が遠巻きにしてるのに気づいた時点でその一件からは一週間たってたからそれなりに尾ひれはついてたけど我慢できなかったってのだけはほんとらしくて
最後列だからバレないと思ったらしくて
やめよう、うん、この話はおしまい>>596
今覚えばあの時のミスはあの年齢だったから助かった>>625
寝落ちとか(しかけてた)>>636
よーしお兄さんと遊ぶかー!(今年最後の思考放棄)(そこから先は泥でやりなさい……何故闇のロリコンがツッコミしているのだろう……)
「ねぇ、マスター。せっかくですしお外に出ましょう?」
朝食後のティータイムに、アビーがふとそう言うものだから、特に予定を立てない小旅行をすることにした。本来の私は出不精だが、その性質で彼女まで小さな世界に閉じ込めてしまうわけには行かない。さいわい都内は何処に行ってもそれなりに楽しいものがある。無計画なりにも退屈はさせないだろう。そう楽観的に構えてはいた。
……それにしても、まさか。家から出てたった数歩で君はすっかり楽しそうだ。
「ミャオゥ?」
「んなぁーおぅ」
近所をうろつく飼い猫を膝の上に乗せてすっかり頬を緩ませる君を見ているだけで寒さが和らぐ。薄曇りの空の切れ間から射し込む白い陽射しが眩しい。なにか泥まみれ?
冬コミスレが過去ログ倉庫に格納されてしまった…
けっこう早いのね…
これから3日目参加してくるよ
目当てはNOCOさん&MikaPikazoさんと三輪士郎さん
3日間全参加は初めてだったけど来年からはコミケ行けるかどうかも怪しいし頑張った 楽しい>>650
(ストロングゼロを口に押し込んで飲ませる)>>655
(あ、ちなみに私あなたの絵のファンです。正直連載モノ二次創作のイラストとかして欲しいレベルですが畏れ多いので辞めておきます。こっそり応援しつつたまにポエム投げます)>>656
どうも…AIも愛の霊薬はダメですね、おかげでバグりましたわ…
こちらこそよしなに…>>660
(直接伝えられてよかったです。では、お休みなさい)>>660
そう考えると福袋が楽しみですな。まぁ個人的に未召喚のサーヴァントが来てくれればそれで良いんですが。というか来て(懇願)。種火がパンパンなのッ!明けましておめでとう今年もよろしくね!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜年末低レア大賞編〜
今年も残り20時間を切ったわね 思えば色々あったわ…カルデア連中と戦ったり爆発四散したり真祖の姿に戻ったり項羽様と再会したり爆発四散したり英霊になったり先輩になったり爆発四散したりと2000年以上生きてきたけどここまで濃ゆい経験は中々したことなかったわね
まあ、それは置いといて今年は低レア鯖の飛躍の年でもあったわ。ユニークなスキルを持つ新鯖の実装や幕間、強化クエストによる既存鯖の強化。 これらのおかげで低レア縛りプレイも次のステージへ進展していった感があるわね
というわけで今回は「独断と偏見で選ぶ今年の低レアBest5」を発表するわ!
もしお前達の推しが入ってなかったとしてもそれはそれこれはこれ一人一人別の意見があるってクリスマスに羊が言ってたし目を瞑りなさい。どうしてもというならお前達のマイルームまで赴いて108回爆発四散してやるわ。では早速いくわよ!
5位 牛若丸
ジャガーやベディ等の強力な単体宝具持ち鯖の登場により影が薄くなりがちだった単体宝具の代名詞的鯖。
それが「天狗の兵法」にQバフが付いたことで大復活 なんとベディヴィエールや毒特攻ロビンを上回るダメージを叩き出せるようになり等倍相手でも全然戦えるようになったのが大きいわね
4位 岡田以蔵
シリーズ初の限定低レア鯖。入手機会が限られている分、スキル宝具共に優れたモノを持っているわ
倍率が高く範囲も広い人型特攻、回避付きのクリバフ、CTが短い星集中スキルとクリ殴りに特化した超攻撃型アサシン。 宝具に付いている星発生率バフもめちゃくちゃ倍率が高く、Qをひたすら選ぶだけでガンガン星を出しNPも溜まるからバンバン宝具を撃ちまくりなさい
いよいよ次はBest3を公開! お前の推しは居るかしら?おはようございます
今年最後のお絵描きか…ドクター…>>665 つづき
3位 サリエリ
星3初のアヴェンジャー。やたらと村が燃えることで有名よね。サリエリの登場でルーラーと戦う際に無理矢理バーサーカーを起用する機会が減り有利に立ち回れるようになったわ apoコラボ高難易度の天草を一人で削り切ったのは未だに語り草よ 素のATKが星3の中で2番目に高いのも見逃せないわ。ちなみに1位は馬じゃない方の呂布
2位パラケルスス
周☆回☆革☆命
今まで低威力の全体宝具と申し訳程度のAバフで細々と生計を立てていたら超高倍率のNP効率バフを突然渡されて一気にスターダムを駆け上がったシンデレラ鯖
サモさんシステムやスカスカシステム。就職先は選り取り見取りね 当然Aパでの採用も考えていいわよ
1位 アヴィケブロン
数多の英霊を追い抜き、今年の低レアの頂点に立ったのはアナスタシアで新規実装されたゴーレムマスターアヴィケブロン!!
いや、初めは全然期待してなかったのよ 全体BでNP獲得バフが付くだけ しかもATKも大して高くないって正直99%地雷鯖じゃない? ところがどっこいスキルを見てみれば NP大量チャージの「高速詠唱」 BA両方の性能を上げる「数秘術」 そしてそして 初の死亡時発動スキル「平穏の無花果」 使えば使うほど味がでる周回も高難易度もなんでもござれのサーヴァント。こんなの評価しないわけないでしょ!!
まあ、今年の低レア大賞はこんな感じね。新規実装組はどれも強く、強化組はほんとうに便利になったわ
ちなみに次点はクー・フーリン。宝具強化のおかげで低めだった宝具の火力が上昇しますます強くなったんだけど考えてみたら強化前から十分強いから そこまで劇的に伸びたわけではないのよねーていう事で落選
性能面だけでなくとも、以蔵やサリエリはtwitterやらなんやらで大人気になり、長らく礼装化してなかったエイリークや荊軻にもスポットライトが当たる等、どんどん低レアを活躍させる舞台が整っているわ
自分の推しが低レアだからと腐らずに今のうちにガンガン使って腕前を磨きなさい低レアと言えば今年の春実装された獣国ではプニキ大暴れだったなぁ、ヤガもトローンも雷帝も矢避けでホイホイ避けながら獣特攻クリティカルでブッ飛ばしていく様は痛快だった。白ムシュフシュはすまないさんにお願いしたけど。
コミケ行く人頑張ってね
噂程度のノロウイルス疑いと感染した場合の潜伏期間的にやばい日でもあるけどお身体にきーつけや>>664
むしろ発想としては天才のソレでは?
男が女性二人を侍らす薄い本から百合本へと変化するという大晦日の朝でございます皆様、やり残した事はありませんでしょうか。福袋用の石を確保するなら早めにしておきましょう。HDDの空き容量や予約はバッチリですか? FGO特番は3時間あるので要注意です。不動の心を持ってサプライズガチャや福袋にそなえましょう。煩悩は置いてきたはっきり言って新年にはついていけない、我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテ八華コスモセキユ星巡る少年エリセ鬼女紅葉カイニスイリヤ武蔵ちゃん「」さんアビー
>>672
月姫R>>672
「ジークVSメカジーク」と「三大エリチャン 地球最大の決戦(ライヴ)」イベントの実装だな!>>321
可愛い!!
非常に無茶ぶりだと思ってましたが
本当にありがとうございます!>>668
女装ぐだお(´∇`)>>672
レクイエムとプリヤかな
プリヤもレクイエムも2巻でればいい方かな>>683
極点へ到達し完成してしまった世界も対象だっけ
死の超越とかやってそう>>672
HF2章>>676
日付が変わるころはナポとくんずほぐれつ…。
熱い夜になるな>>676
ナポレオン素材が初代様タイプで鬼畜いから後回しでいいかも
というか再臨で火薬20何個使うけどサバフェスとかギル祭とかで入手出来たっけ>>676
良かった……誰かが勝利するとそれだけでせめてもの慰めになる……。多分正月キャンペーンで種火半減が来るだろうから、そこでじっくりレベリングすることをオススメしますというか改めて自分のガチャ結果見てみたら、メッフィーすら来てないじゃないか……。せめて低レアだけでもピックアップ仕事しろよ
>>689
というかLB7で来る鯖とかエレちゃん並に即効退去になりそう>>672
・プリズマコーズ復刻か新プリヤイベ
そこで美遊、ベアトリクス、アンジェリカ実装
・あとシナリオシルエットのみ鯖の本実装
(設定が薄いなら魔改造でもいいぞ)
・プロトマーリンかアルトリアの術枠で全クラス制覇
このうちどれか1つ叶えばいいや
(更に欲をかくとfakeコラボ…無理なら鯖だけでも)>>699
ガイバー方式なのかな>>699
肉体に縛られている生命ではないと思う。
ぐちゃぐちゃホラー再生も可能だろうけど、面倒だったら元の肉体捨てて作り直したりするんじゃないかな?。年の瀬か
………………年の瀬か>>699
>飛び散った肉体が集まるのか
リユニオン(再統合)かな?(FFⅦ脳)>>704
いや、逆に得意そう。清姫と似たような意味で。>>707
まさかこの時期にストガチャ突撃するとは無謀過ぎる…
元村人氏の女性絵も独特感あっていい…
女性鯖も描いて欲しいおはようございます
経験値2倍来るかもと置いておいた箱ガチャを慌てて回してきたよ
マジこの1週間何も無かったな…
嵐の前の静けさというやつなのかRAITAさんのスカディ可愛いなー
通販組は年明け迄待たないといけないから辛いっす
https://mobile.twitter.com/raita_z/status/1078916972539039744>>715
具体的に言うとあと15時間6分9秒でお正月だ!>>709
でも心臓食うだろ
騙されんぞ>>714
無知な感じが凄い>>720
大晦日に最弱アヴェンジャー参上
オルトリンデちゃんと旅する人がナポレオンがを仲間に
よこせ!!!!>>125で寝たんだけど、8:28に目が覚めて、スレを追いかけるだけで40分もかかってしまったじゃねーか!
あっおとといのよるだったんですけど、腹ぁ切らされる夢みました。
「えっ?介錯ないの?えっまじで介錯ないの?」
ってパニックになったら目が覚めました。>>698
ヒヒ~ン♪>>714
雷太氏のFGO稿ではなくあくまで趣味・お絵かき本だと某魔法少女を彷彿させる脱線ぶりが
実にいい…
酒呑ですら盛るという
メルトも書き手によってこうも元キャラから外連味出せるのも中々…>>734
クリプターを敵にした元凶達がなんか言ってる>>738
(尊すぎて塵になる音)>>727
ぐだ男「UNOォ!」
カドック「……上手くいくと思うなよ?」
アナスタシア「ええ、手札交換カードでフジマルの手札を頂くわ」
ぐだ男「ぎゃああああ!!」
オフェリア「アナスタシア、その手札頂戴」
アナスタシア「ガッデムUNO!」
スカディ「残り2枚なのに色が合わぬではないか!! おのれぇええ……!!」
スルト「 クク、UNO宣言だ 」
ぐっちゃん「……妨害カードがない」
項羽「この人数ならば問題ないだろう」
始皇帝「炎の巨人よ、その手札は朕が貰い受ける!」
マシュ「お蕎持ってきましたよー!」
ぐだ男「ありがとうマシュ!」
マシュ「ところで先輩何故私を誘ってくれなかったんですか」ハイライトオフ
全員(アカン)あと3時間で箱開け期間が終了しますので忘れてる人はさっさと済ませましょう
期間は今日の12:59までです
努力と時間を水の泡にしてはいけません>>738
キルケー「ぐぬぬいちゃいちゃしやがって」>>735
やさしいせかい>>744君のような勘のいいスレ民は好きだよ
>>736
Oh……アサエミくんはいつピックがくるのかわからん鯖なのだよな……まあ恒常だからそのうちくるか?レベルの感じ……アサシンの層を増やしたいなら私は百貌のハサンさんをお薦めするぞジョージ。素の攻撃力は低いが、回復と回避もちでそこそこ高い生存力と回しやすいNP効率のアーツ単体宝具(こっちは中々の威力)。専科百般の3ターン三色バフでアサシンのアタッカー欲しい…ってなったら育てて損はない性能だぞ……>>744
UNOの前のジェンガが指がゴツくてプレイする事すら出来なかったから隣の部屋で拗ねてる>>744
別室で子供相手に滑り台になっているよ(SINのフリクエ半減なんてあったんだ………)
(あと3時間か………)
(出来るだけ終わらせておこう………)>>695
この星間都市というのがダブルミーニングの可能性はあるか(プレートの境目という意味と異星間という意味)>>720
沖田ァ!
年末だからって浮かれてんのかァ!
さっさと顔洗って出勤しろォ!>>745
───三田さんが孔明を引けないような他の国なんて要らない。
───他の私なんて要らない。
他の───三田さんの不幸で生きている私など、私は知りようもないのだから……!>>756プロテアちゃんも出ましたし…
>>756
アチャモぐらいの大きさに縮めて抱きしめるとほんのり暖かくて霧吹きでシュッシュするだけで弱まる程度に弱体化すれば大丈夫大丈夫。>>757
北欧組はまだだなー。時系列で言えばぐだぐだ帝都組が出たからこの後かな>>740
普通にマシュは誘うだろうー>>672
Fgoの全部
メインシナリオも読みたいし、新規復刻問わずイベも楽しみ>>755
小学生の頃に体育館で一人でコーンを片付けてたらステージ裏から「ガンッガンッ」って音がしてそれが段々近づいてくる怪奇現象があったことあるなぐっさんとマシュが恋バナをしていると草葉の陰からオフェリアが羨ましそうに見ている
>>770
女子会にペペさんが加わるのが楽しみ過ぎるな>>755
座敷わらしは東北地方の妖怪だから
お主東北民じゃな午後6時から放送されるFate
主人公のサーヴァントは、子供に人気出そうなアキレウス(ライダー)。
ヒロインのサーヴァントは、子供に人気出そうな(自称)アタランテ(アーチャー)
主人公のライバルのわがまま御坊ちゃまのサーヴァントはヘクトール(ランサー)
主人公の担任で中ボス的なポジションのオッさんのサーヴァントはキュケ魔女(キャスター)
突然マスターになって洗脳される主人公の妹のサーヴァントはアマゾネスCEO(バーサーカー)
主人公を導くようで導いてないラスボスの神父のサーヴァントは、ヘラクレス(セイバー)
2クール目で突然転校してくるボクっ娘追加ヒロインのサーヴァントは、メディア(アサシン)
ギリシャ鯖縛りで子供も観れるFateが作れるかもしれない。
キュケ魔女にはしばらくOPのサビあたりで悪そうな顔しながら、アキレウスとアタランテに謎のビームを照射してもらう。>>769
あ、忘れた。
宝具は10ヒットくらいする単体A宝具でチャージ減が付いてる。
特徴的なスキルは任意の味方にタゲ集中を付けるスケープゴート。誰かの無敵と合わせて使ったり、文字通り誰かを囮にしてわざと落としたりできる。あと半日したら年末特番やって前情報なしで新鯖実装と考えると楽しみだなぁ
>>774
個人的には、例えばこんな編成が楽しい。マシュは誰でも持ってるから、玉藻を借りれば簡単に組める。ここで村正さん来たりしたな
ククク→くくく+火=災=北欧の巨人
>>781
マシュのボードゲームでぐだマシュAチームのゲーム大会見たかった>>776
そして最終戦直後に、アキレウスを魔術で強制霊基再臨させて、少しだけラスボスにしっぺ返しして死ぬ役回りをやってもらう。限定とは縁がないゆえに誰が来るのかドキドキしてきた
>>763
ボックスガチャならQPカンストしてても回せるぞ。
ただ余剰分がなくなるだけで。ヘクトールから「ランサージンクスを抜いたとしてもお前絶対マスター運ないだろ」な空気をびしびし感じる
玉ねぇはくそ真面目でさらにランサークラスだったばかりに比較的明るかった3部でfateのお約束と虚淵イズムを一心に背負わされてしまった
>>777
これだけは教えてください
おねショタはありましたか?>>793
(俺もそろそろ掘りにいかなきゃ···夕雲型の子は大好きなんだ。)>>773
そしてその謎ビームをジャンプで回避したアキレウスとアタランテがこれまた謎ビーム撃ってキュケの方に着弾してドカーンですね分かります無課金なので福袋引けません(真ん中ストレート)
無課金なので福袋引けません(内角高め)
無課金なので福袋引けません(大リーグボール2号)
無課金なので福袋引けません(大暴投)
無課金なので福袋引けません(スローカーブ)
無課金なので福袋引けません(消える魔球)>>791
①長距離飛行は疲れるから。
②鳥山明が舞空術をまだ考えていなかった。
③【実は291歳】なので、比較的新しい舞空術は身につけていなかった。
http://ur0.work/OXcL>>798
でもチート感を無くすとアキレウスらしく無くなってしまうと感じてしまう、この面倒くささ.....。>>803
3分だけ本気とか、1発だけ本気って弱い主人公救済みたいな措置だからなあ
強い人がそれ頼みで力出してると「本当に強いの?」って思われちゃいそうふぉー!
ようやく箱開け終わったー!
アイテムボックス整理して、育てていないサーヴァント見つけ出してって、
完全に大掃除やっている気分だったなあ。疲れた
同じく箱開けに邁進する諸マスター方におかれましては、ベルトの交換もお忘れなく
お財布パンパンな人はもういらないかもだけど、
思ったより交換レートがよく、良い稼ぎになりましたゆえじゃあなぜか修行してた頃のお子さま状態で召喚されてしまって、令呪を使ったときだけ大人モードになれることにしよう
>>797
女装させて魔力供給しなきゃ…>>671
おめでとう、少し遅いブラックサンタじゃないか>>809
聖杯でレベル100にしたアタランテさんの4枚目を引けました!
☆5は未所持のブライドだったけど☆4の方が嬉しい>>810
カードゲーム混ざってるゥー!!>>809
割りと被るぜ……(゚A゚;)>>773
ケイローン先生は主人公の師匠ポジの人のサーヴァントかな?>>817
あーつまり踵捉えたからって、調子こいて第3部完!的なことやってたら頭ミンチになるのか。>>819
最優のクラスなのに何故ここまで縛るのか
ジークさんセイバークラス相性悪い?>>821
大体1万分の1くらいだそうだ。
ボックスガチャ換算で180箱分程度
ファイト。>>825
みつを>>828
「マンガでわかるFGO」シリーズアニメ化とか?スルト君来ました!
ティアマトママ来ました!
衛士長来ました!>>828
今年と去年はなんの発表があったっけ?
1.5部と2部のpv以外に。>>789
物語中盤でメカ化して復活して更に後半でアニオリエピソードで出番をもらうも周囲がどんどんインフレ化していく次元の衛士長やな・・・>>828
事件簿アニメ化
来年のイベントで☆4配布孔明ちょっと俺も素振りしとくか
キアラ来ませんでした!(素振り)
よし、これだけやっとけば来ないだろう…>>814
ステータスはほぼカンストで、直感でどんな攻撃も回避出来て、対魔力で魔術はほとんど効かなくて、攻撃は見えづらくて、必殺技はどんな化け物だって消し飛ばせる。
成る程。これはつよい。むしろ今年はAPOイベといいQP供給イベ絶え間なくあったからQP有り余ってるわ(育成終えて残り9億QP)
企画段階だとジークフリートにはライダークラス適性があったが一体何に乘るつもりだったのか
>>841
いうてその二人と比べても見劣りしないくらい強いからな現状ギリシャ神話の半神で
お料理が上手で
動物のお世話が好きで
薬学に詳しいので看病が甲斐甲斐しくて
現在彼氏なし
成る程、これは勝ちヒロインですわ>>843
7章はテレビアニメだよ。劇場アニメは六章>>842
クトゥルフ警察だ!(シュババ
SAN値を間違えたな!拘束する!>>842
SAN値 ( Sanity ) 減ってるみたいだから婦長に精神分析(物理)してもらおう育成を終えているというのに、何故彼らは走り続けるのか
今回で☆5のスキルマは9割終わったから次は☆4のスキルマ目指すけど、それでもQPが足りる気がしない(所持金300万QPマスター)長いことやってるとQPとスキル石とピースは過剰に余るから何かしら別の使い道あればいいんだけどな
QPは99億まで貯まるようにして欲しい
SUN値ってあれだろ、エナジー補給するのに参照にしたり、太陽床を出現させたり太陽移動床を動かしたり、太陽鍛冶やパイルドライバーの威力に関わってくるやつ
>>817
大英雄だからね、仕方無いね。
マスターやった後に女助けて城燃やしたり、呪詛吐いたり、嫁と会うために生き残ったりするからね。あとBOX開封、あと2時間で終了だからまだ開けきれてない人は開封作業に戻るんだぞ。ベルト売るのも忘れるなよ。
>>854
年始から正気度が削られる・・・>>841
鎧や神の祝福で硬いその二人に対しジークフリートは肉体そのものが硬いから防御力では上回ってる
悪竜+耐久A+本人の技量で物理防御では全サーヴァントの中でもトップだと思う
ジークフリートより硬いのはそれこそローランぐらいじゃなかろうか>>852
とりあえず、シミュレーター計算してみては?案外、【もう飽和状態の素材】もあるかもだ。
自分は宝玉とか勾玉とか今年の新素材がそうだった。>>855
サウンドプレイヤー、スキル石ならよかったんだけどねぇ。
フレンドにあげてやりたいぐらいだ。>>863
一億ぐらいならあげられるぞ
いやホントダダ余りなんですよ。QP上限上げて欲しい>>866
完璧過ぎて逆に誰も寄り付かないパターンじゃないですかやだー!残機が満タンぬ残ってたら聖剣をワンチャン耐えるヘラクレス
>>858
意外だけど金田朋子さんって、真面目で可愛い縁起も得意なんだよねぇ。現在、残り6億QP
明日には無くなってんだろうなぁ…>>858
7章はぐだ男で確定のはず
6章はベディにも主眼を置くならぐだ子でもいいかもね>>866
オフェリアさんとバゼットさん、
この前の深夜に宝具と魔眼の撃ち合いしてましたね
(何で使ったかに目を反らしながら)>>863
全プレイヤーから100円ずつ貰いたい足りない時は足りないのに、余る時は余るんだよなQP…消費して調整しようにも肝心の種火や素材や聖杯が無かったりして身動き取れないことも割とある
3ターン周回楽しくって後先考えずにボックスぶん回して今しんどい目に遭ってる…QP消費で何か素材得られるようになって下さい頼んます>>877
せやけどここはまだ夢の世界なんや聖剣の一撃ぐらいなら素で受け止めるアーラシュさんの肉体も相当なもの
アーサーでも大抵の英霊を両断し得る一撃の自負はあったというに
堅牢かつ高速移動しながら精密爆撃をこなし面制圧も可能とかなるほど手に負えない>>877
ここが夢の世界でないと、いつから勘違いしていた?くああ、耳に耳が入ってしまった(事故)
僕は……君の財布が頂きたい>>877
おはよう、じゃあ、おやすみ>>877
おかえりなさい。お湯飲んで暖まりましょう。>>817
まあ置いてきたけど戦闘続行持ちだもんねアキレウス時に煙る白亜の壁高ランクで持ってそうなギャラハドってめっちゃ固そう
縮小版アヴァロンみたいなもんだし今の時期は特にQPダダ余りだからサポートにモナリザ置いても誰も使わないんだよな
>>821
そのうち来るよ……けど大晦日の日に来るってコイツ……>>893
350箱開けても凶骨の在庫はできませんでしたァ!
いやほんとみんな使いすぎだろ凶骨!?>>893
OK。プレイヤー一人につきお主の骨を一本交換するで。>>889
ちょっと待て最後さらっとキュケキャス捨ててないか?>>889
捨ててんじゃねえかめっちゃひさしぶりにたててくるねー
>>890
そういえば昨日優しいお兄さんとロリ座敷わらしにエッチな事させようとしてたからその罰が当たったのかもしれない
お兄さんそのまま思考放棄してエッチ始めちゃったし>>876
来年周回すれば良かったのに
なんでそんなに周回したのだ、ただのリンゴの無駄遣いではないか三輪さんスペースで配布されるポストカードについてるQRコードで見れる動画が尊い…
動画はポストカード受け取った人しか見れない(ツイッターだとQRコード隠されてる)ので、内容を簡単に言っちゃうとロリショタなシグブリュのメイキング
頑張って想像してね!たててき……え?
結局違う方立ってたの?>>902
なんか780が増えてるからそっち使うだろうし大丈夫かと>>901
ベリルさんは凶骨集めに人間狩りをしていた…?>>888
(アビィベロベロなめたいぃ~~~)
(吸血ゾンビになったものの、普段と大差なかった)>>913
206日間くらい君臨していてほしいどうする? スレ落とす?
取り合えず落としてと立てといた
いんじゃないの?どうせ今日中に加速して片っ端から使い切ると思うし
>>919
ご兄弟は緑と青だよ!それぞれ装備が違うこだわりぶりだよ!カッコイイ!
三王揃い踏みの画像ください!>>913 毎年5月末に開催されるからあと5ヶ月待つんだな
>>908
くっそ羨ましい
折本どころか新刊も買えなかった
会場限定ノベルティってホント一期一会>>917骨がないと、死ぬ
コマンドコードがリムーバーではなく高額QPで剥がせればQP消費枠としてかなり便利だったんだがな。
>>932
社長何してるんですか>>933
昨日は怪談話しまくってたからな きっと妖怪板建マンの仕業なんだろう>>922
それにしてもレス番が常に1個ずれる状態になるし紛らわしくなりそう>>933
違うよ
画像間違えたから落とそうってなったけど何故か建っちゃったんだよワイマスター、新米マスターの家族に福袋課金をさせることに成功する。
>>939
ニトちゃんが好きなんだろ………>>941
ランタンは確保しておけ、後悔することになる
オルトリンデもテスラも消費し始めた時に本当に枯渇した
余ってるからとサウンドプレイヤーに突っ込むんじゃなかった>>940
誰が来るか楽しみだな銅素材は3桁持ってないと再臨以外ではあんまり使いたくないなーという感じある
>>932
川澄さん何してはるんですかスレ建ちそうなんじゃが
おろ?結局スレ立てるの?
スケルトンキングのフリクエが実装すれば、絆と素材の折り合いも取れるんだけどね…。
まぁもうしばらくはシャーロット回るか。今までだと間違えて立ったスレはそのまま放置なんだな
髄液、杭、毒針……いつになったら使えるんだ
4→6までのスキル上げで前倒しにしてほしい>>953
放置してると下手すると荒らしに悪用されるからちゃっちゃと埋めた方が良いんだけどね落とした方がいいんじゃないか?
>>952
全体即死宝具なんて持ってくるから…>>952
·防御力と耐性を上げる頑強
·ほぼオマケの千里眼
·NPをチャージしつつ回復する弓矢作成
これは耐久パ向きのアタッカーかな···
→ステラァァァ!!!>>958
マスターはお知らせが読めない(あ、立っちゃったかな…?)
まあ、スレ民にまかせればなんとかなる…次スレ900には注意入れてくれてるから次々すれ900にも注意入れたら防げるかな??間に合うかは知らんが一応またやっておいた。絶対誰かふざけてやっただろ…
>>960
全体宝具なのに高速神言があるという
当時は何とも思ってなかったけどヤバイよなこれ
もう二度と同じ全体宝具のNP100貯められる奴出てこないんじゃないかなってくらい>>958
特に雑談スレ内を確認せず、おっ?スレ待ち承認かな?触っとこという善意の可能性がある。
まあやっちまったもんはしゃあないから次スレを使うときにもう立ってしまってるのがあるから立てなくていいぞ!ときちんと安価つけて言うべきかな。>>941
優先度が高い順に挙げると
オルトリンデに54個(15/20/20)-1
剣ジルに41個(9/16/16)
清姫に38個(5&11/11/11)
欲しい>>965
5分かそこらで落ちたやつを全員知ってると思うのが間違いでは
それこそ落ちる度に誰かにたてて貰うとかして貰わんと>>961
すまないが今建ってるスレタイの前にも建てたんだよ…>>972
平成最後の日はまだ先では…?ちょっと飛行機連打して非認証しまくって来ようか
よしよし……このまま落ちて行けよー
平成最後の日に3つも4つもスレ消費したくないものなよし、間に合った…そろそろ昼飯に行くことになるので今建ってるお知らせのスレタイが消えたらまた誰か建ててください
自分の立てたスレッドが立ちそうになったり落ちそうになったりしてるのは不思議な気分。
てか780ふたつ目立ってたなら900にリンク欲しかったなー。今おっきーの話した!?おっきー入り編成の研究が密かなブームな編成語りの人だよ。
おっきーは弱い弱いと言われているが、使いようによっては楽しいサーヴァントだと思う。私は特に弱いとは思わないよ。
と、言うわけで今回紹介する編成はマシュおっきー項羽だ。ぐっきーでなくてすまんな。コンセプトは至ってシンプル、マシュとおっきーで守りを固めつつ項羽のクリで殴る編成だ。この編成のいいところは打たれ弱い狂をマシュとおっきーの防バフで切れ目なく守れる他、BQ主体の項羽が姫路城の効果を無駄なく使えること。さらに姫路城には実質回復がついてるから防バフだけだとジリ貧になりがちな継戦能力のフォローも効く。
ただ、Aが少なめだからなるべくクリティカルでNPを貯めたいんだけど、この編成星が出る方なんだけどAやBをメインに切る瞬間に星が切れちゃうから、なるべく礼装で星を補いたい。他にはNP獲得量UPの礼装もgood。>>977
どちらになるにせよ建乙です>>979
そっちもう立っちゃったよ>>979
もったいないからちゃんと使おう- 984この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催&執筆中 是非ご参加よろしくお願いします2018/12/31(Mon) 12:00:18ID:Q1MTM3NDk(27/27)NG報告
>>980
さっき良玉さんで遊びたかったからワルキューレ良玉マーリンで弓クエスト試運転してたけど、おっきーが欲しいと思った
防御バフ欲しい(マシュマーリン良玉はつよい)お、落ちた
おめおめ>>984
アレは同じ結果になる回を重ねすぎた。簡単に言っちゃえば展開が早くてそこからが遅すぎたみんな地獄を見ようゼェ、エンドレスエイトを見よウゼェ
虚数に飲まれたか……わたしの子……
まぁ取り敢えず、消えてはしまったけど建ててくれた人お疲れ様です
ksk
1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
>>978
原作では一回だったのを8回流す狂気
5回目辺りで最後3分だけ見るようになった大晦日といえば年越しキュケオーンだろう!?
来年も型月とでもにっしょんに祝福のあらんことを
もちキュケオーンをおたべ
クク
1000ならエンドレスエイト
Fate/Grand Order 雑談スレッド780
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています