雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド774
https://bbs.demonition.com/board/3043/?res=902
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/無(理のない)課金
建て乙
あと二日で終わるんですがそれは立て乙
そうか今年の意気込みかー
今年?アビー宝具5
って言うか今年もう終わるじゃねぇか!!!
今年の?!
スレ立て当たったら立ててみたい!かな立ておつ今年はもう課金を控えるよ、次は来年だね!
とりあえず大掃除かな
水回り綺礼にしたいもう、2日ぐらいしかないんですけどー
建て乙
今年かー…ナーサリースキルマしたいな乙です
今年の意気込みはラヴィニアの絆を12に>>7
4月の年度終わりまでは今年って感覚あるもうすぐ今年が終わるー♪
やり残した事は無いかい?
親友と語り合っ···しんゆう···いない···無病息災だったからあと少し生き延びれば達成だな
今年の意気込み…
今から気乗りのしない会社の忘年会を潰されずに乗り切ることかな…今年か…フィットレVIP維持とちゃんと健康に年越すことかな(FGOも考えようとしたけど何も思い浮かばない)
今年の意気込み
よくてよ18でストガチャ6回引いてくる1000なら姫君降臨
これを大晦日に達成してみたいかな
難しいだろうけどやり残したことは何かって考えたら意気込みが出てくるかもしれん
ちなみに俺のやり残したことは前999のラップバトルと根源へ至ることだ、多分今年の意気込み…あと53時間ちょっとしかないやろがい!
とりあえず無事に正月迎えたいね
>>28
去年みたいに年末特番的に阿鼻叫喚の渦に飲み込まれてそう…>>27
目を覚ました結果
「もうここには何もないな……次のラヴィニアを探しに行くよ」タイヤ履き替えで腰やってしまった…
年末特番はオルガマリーちゃん主役のアニメあるかなー>>30
ちょっと代行者に連絡するわワルキューレを引く!
見てろよ!奇跡を起こしてやる!
ワルキューレ来ました!(素振り)
項羽来ました!(素振り)
オルトリンデ来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
ヒルド来ました!(素振り)
エジソン来ました!(素振り)
スルーズ来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)>>26
53時間しかじゃない、53時間も、だろ
人王の寿命は5雰囲気だぜ?剪定捏造妄想スレ建てました。
面白そうだと思ったら承認よろしゅう。今年というか明日というか
風邪を引かないようにして生きて帰ろうと思いますどうせ
みんな
ばくしする>>27
え? ラヴィニアが世界に?
世界とは広大
広大とは天空
天空とは宇宙
宇宙とは心
今分かりました宇宙の心はラヴィニアだったんですね>>29
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「起きたらぐだ子が隣で寝ていた」
ぐだ子「起きたらぐだ男と同じ布団で寝ていた」
二人「「…………………………」」
二人((まあ、別にいいか))
睡眠続行>>30
???「いつ動かせるの?今でしょ!」今年やり残したこと…
ボックスをちゃんと開けること>>38 コミケかな?今年めっちゃ寒いからお気をつけて
とりあえず大掃除ですかね…
今日部屋の掃除してから明日仕事を少し済ませて実家に帰る予定でしたが、その…今…起きました。>>21
とくになにもないがちゃけっかだった...>>48
頑張れ…!幸運を祈る今年の意気込みは周りに流されないことです(ブーメランザクー)
>>39
来年から座に登録されてそうだよね彼女たち
もしも鯖になったとしたらクラスは何になるんだろう>>58
(ちょうどいいペースになったね)>>29
これは2人で寝落ちしちゃった感じかな?
2人で眠るぐだーず好き!リクエストしたの俺じゃないけど良いものを見せてもらったありがとうそういえば、アニプレブース付近は譲二神父がカイロ配ってたんだっけ?会えた人はいるのか…?
>>59
赤兎馬>>59
始皇帝が羽化登仙して全裸美形>>23
ランサーイリヤ後ろこんなんになってたのかよ……
えっちすぎる
立ちバッ……(ここからは血で読めない>>59
好きな作品がアニメ化した事かな
正直無理だと思ってたよ···クオリティも高くて良かった>>59
粘土製作している>>59
去年か・・・サーヴァントイベント関係は大抵チェイテの例があるからなぁ
三田さんの孔明かな?俺もシグルドとブリュンヒルデ同時引きしてぇなァ
新婚さんいらっしゃいお正月スペシャルって感じでさ>>59
十二国記新刊
三田さんが孔明引いて異聞帯突入>>69
真面目に正気を疑われそうな字面ダァ……>>59
〇〇○六期かな>>17
ウチはカレーが出てきた>>65
型月に山寺宏一
ほんとこれだわ>>71
シグルド→ブリュンヒルデのボイスはいいぞ
惜しむらくは二人とも限定星5なことかな!!>>59
幽霊になったこと>>59
お前の知ってるこの声優さん達、鬼籍に入ったぞ。
って言ってもいやいや嘘だろ。って思うわ。・・・・思いたいわ。>>69
そりゃ信じられる訳無いわ
今でも正直信じられないし、結構可愛かったし
スレ民は凄いスキル持ってる人もいるんだなって福袋で星5、二枚引きしたろ
>>84
ミスったインフェルニティじゃなくてインフェルノ(来年って打とうと思ったとは言えない)
(まさかとれるとは思わなかった)福袋でセミラミス来ました!(素振り)
福袋でセミラミス来ました!(素振り)
福袋でセミラミス来ました!(素振り)>>59
未だに燃え続けるフランス村>>87
過去に戻って三田先生が孔明引いたと言っても「剪定事象からの来訪者」扱いされると思う。
ちょうどそのようなネタ流行ってたしね……>>93バーサーカーとライダーで融合召喚!
>>92
ガチャ回して孔明出てこれなんだから三田さんすげぇよ
ちなみにプロトセイバーの霊衣発表時にプロトセイバー(プロトアーサー)が世界トレンド13位だった>>96 既出
わりかし前スレで散々やってるから、見返してみるといいかと>>96
たぶんまとめサイトのアクセス稼ぎの弊害
無視しておk>>96
インタビューをしっかり見てない人が混乱したり、誤解したりしてる。
すぐには終わらんから、落ち着いてや…>>48
間違えてフラグ折るなよ>>96
新しいプラットフォームと新作を考えてるとは言ってたからね
引き継ぎなしなら課金控えて貯金してそっちにあてようかなって考えてる>>106 ツイッターやってるユーザーのオタク率が全体的に高いからそうなる
今北残業
>>29
飯食っててレス遅れてすみません
ありがとうございます
それしか言えないです
本当に素晴らしい出来です
重ねてありがとうございます>>59
ジャンヌオルタの水着や坂本龍馬が配布だぞって言っても信じなそう
イベント発表された時割とびっくりした>>91
叔父貴「どうだ?今夜空いてるか?」>>96
シナリオが第二部で終わって第三部がないだけでサービス終了ってわけではないから安心していいよ。
勘違いした人の声が大きいだけな気がする。今年の意気込みは無事に年を越して来年の福袋ガチャを引くことです!
>>91
可愛い(かわいい(こんなこと言ってると自分も擬人化されちゃう…))>>96
FGO2は無さそうだな〜とかそういう話題もかかってるんでない?
最悪FGO2部からFGO2が引っかかってる可能性も>>39
幸太郎の技術力って型月的に解釈すると凄くない?>>114
切嗣はずっと小山さんですよ>>101
ジャンヌがぐだを弟(妹)認定したことによってジーク君がぐだの義兄になった
ありがとうサバフェス>>123
(なんか…背後に…みみちゃんが透けて……)
みみちゃん、ノッブ!!>>129
立香「それじゃあ後は若い人同士でお楽しみにね」>>129
性女!ステイ!!銅エネミーって菩薩剣式スキル9で必殺じゃないの!?
衛士兵が生き残りやがったんだけど>>110
私が美幼女だという可能性にワンチャンかけておにーさん♡>>96
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
に事の仔細は大体書いてる
まぁ読め>>123
(ふふ、私たちだけの秘密だよ♪)
(……何故隙あらばネカマムーブしたくなるのか私にもわからない)(´・ω・`)おほー今日のUC再放送はジオン大運動会第3弾よ
(´・ω・`)バイアランCの雄姿も見れる>>138 型月は特別な事情以外は真月譚を除いて声優変わらないからね ジョジョみたいによく変わる作品とは対照的だけど、個人的にこの形式で本当にありがたい
あと、まだ声優経験あまりなかった頃に得た役で色々と経験に〜みたいな話を小山氏ご本人もされてるし>>144
(求婚しよ)>>149
(…いつものことじゃないかしら?)(´・ω・`)あっ…
(´・ω・`)他作品と間違えたの、ごめんね?
(´・ω・`)>>150
冬木でアンリtueeeeしたいな>>155
結構コラ作りやすいですよスレ民、喫茶店、浮き立つ年末の夜……なにも起きないはずはなく……!
あのインタビューでクロノトリガーの名前が出てきたけど
アレの最終章は「星の夢の終わりに」ってタイトルだったっけな
なんかこう…カルデアが見てるのも星の夢みたいなもんだよね>>164 敵のみ使ってくるとか、割り切ってアンメアみたいなユニット実装とかね
まぁ、仮にやるなら法律関係も専門家と調整するだろうし、その点はユーザーが気にすることじゃない合体宝具は
「宝具チェイン効果倍増」
「チェインのカードの種類で特殊効果発動」
「参加者のカットインが並んで出てくる」
でそれっぽくは出来るのでは。>>149
(お兄ちゃん……そのっ、よかったら私達と……女の子、しよ?)>>167
これはある
言う時期はもう少し決まった後でもよかったかと思う>>171
残当定期
(伊東 ライフ先生)頑張れ♡頑張れ♡>>170
概ねわかるけど、二行目は飛躍してるぞい>>147
ぐっちゃん先輩(と同じcv)の人退場する回だよね?
トリスタンや天草も良いがcv内山くんの少年ボイスまだー?
天草リリィでもいいから出して?>>186
ぐだ子は割とグイグイ来そうだよね>>164
出来たらいいとは思うんだけどねぇ…>>155
すでに先人がもっちーの切り抜き版を用意してくれてる(感謝)。>>176
トッシーはリップみたいな少女だけでなく人妻とかも好きだからね...。ガウェインとはおっぱいの話してる時は平和だけど年齢の話題になったら亀裂が生じそう。そういや二部やることになった経緯って
きのこ「6章なんだけど、最初から作り直したいです(*´ω`)」
DW「(゜ロ゜)」
社長「おうやれよ、その代わり落とし前つけろよ?二部の構想あったよな?あれ手つけろや」
こんな感じだったっけ。まぁ元々考えていたからできたことなんだろうが。>>185
お断りします。セラピストの方ならOKです>>84
絶対プリヤじゃなくてSNイリヤだろそいつ最近は自分の目で確認せず、流れてきた情報を真に受けて感情で発言する人が多いからしゃーない
>>190
初期のク.ソゲーっぷりをまた自分から味わいに行くのか…?(畏怖)>>194
スケープゴートやめーや>>185
分かった。一緒にサリエリとモーツァルトの作曲付きでシェヘラザードのアンデルセン新作朗読会を聴きながらティータイムでも楽しもうぜ。>>189
雷帝はむしろアナスタシアさんとの子供達に囲まれてればあそこまで酷くはならなかったかもしれない?
自分の子供との事件は生涯のトラウマになってたみたいだし実はスマホに換えたのもFGOをするためなんだったんだよなあ。
全部が懐かしい。>>190
永劫回帰させるならサービスが充実してからのところから始めてくれよ>>197
元からやりたいと構想は練ってたがそこまで行けるかわからなかったから一部でも閉じられる様にしてただけだぞ
そして4章までの反響でシナリオにもっと力を入れても大丈夫だとGOサインが出たから五章からパワーアップした>>187
んー問題の本質は、「それならそうでサービス終了とか言うのはまだ先も先のはずなのに、こうもゴシップ臭いネガティブな事が中心なってること」なんだ。
偏向報道許すまじ>>207
そこに内部から剣で串刺しにするアーチャーがおるじゃろ?(キアラも一緒に)惨たらしく絶命させるんじゃ。>>211
半分にしろ何にしろ、いずれは言わないといけないことだしねえ。
どのタイミングでも言われることは言われるだろう。>>200
それでもずっと続いて欲しい願うことは悪ではないと信じている。永遠を求めたっていいと思うし、ずっと続くものでも美しいものはあると思う。>>222
3/7ならまだ半分にも差し掛かってないじゃないの
7章で終わりだとしたら4からが半分だしそれ以上続くならまだ半分以下じゃないの>>224 そこまで今の段階で知るのは高望みだろう
別の新しいプラットフォームとは語ってるし、まだまだサービス続くのに次回作に細かく言及するなんてまず無い最古の合体宝具って蒼い槍兵が回転しながら突撃するやつだろ!オレは詳しいんだ!
>>211
それは考え方の違いだな
物語なら最初の段階から最後の流れを考えてるものだよ、いつか来る終わりというだけ>>219
シンフォギアXDUみたいに合体宝具を持つ鯖として実装ならガチャでもいけるかね。
それか最近の龍馬や酒呑みたいにエキストラ登場か。>>187
順調に行ったら来年末に2部終章だろうしなぁ
実際にシナリオ終わった後のサービス展開が分からんのも不安を更に煽る>>213
ゲーム公式と興味がある分野の研究してる人達、あと面白botとあと東ヤクをフォローして眺めてる感じだわ。
めれむはもちろんフォローしてる。プリヤ漫画が今日から電子書籍を
1週間限定で無料読み出来るそうだけど、
これがプリヤコラボ復刻への布石…だったらいいな。>>219
現状の宝具連携がちゃんと繋がって発動になるだけでも割と合体宝具感出ると思うけど
アンジョ=サン達の事が心配ですFGO(2部)終了まであと2〜3年か?
>>234
いやその人新しいものは何もいらないというレベルだし>>234
まあそれでも、永遠になれない刹那だからこそ1秒1瞬が愛おしいのも確かではあるネカマ口調なら喋っても良いのね?
嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!おほほとかいう口調のお嬢様って実在するんですかね
わかったわ!
ネカマ口調で、推しを語ればいいのねっ!!元々1部で終了予定だったものが2部終了予定になって今度は3部終了予定に変わるんやろ?
んもぉ〜なに? 今日はオカマ風にイく日なのぉ?
雑談スレ民ヘリオガバルス説
>>242
なんとなくだけど、多分LB5~7通しで「カルデアのメインストーリー」が動くんでしょうや
マリスビリーの思惑とカルデアの秘密とマシュとぐだの運命そしてビーストⅦに異星の神が、キリシュタリア様との激突を境に動き出すのではないでしょうかね?>>254
(それはネカマというよりハムスターでは…?)型月の公式ホームページをなんとなく見てたらfakeとかzero、アポクリファは関連書籍一覧コーナーに入っててひむてんやコハエースと同じジャンルっぽいんだけどふと思ったんだけどこの関連書籍コーナーのFate作品って著作権ガイドライン的にはどういう扱いなんですかね?
型月の公式作品ガイドラインの適用範囲内で二次創作とかに使ってもいい扱いなのか発行元で違うのかどうなんだろうとりあえず、あのまとめサイトの管理人まだ逮捕されてないの?
ってサイトの情報だから真に受けてはいけないよ諸兄>>248
正解なんて恐らくないぞ。例え4章の半分すぎて言ったとしても言われるし2部が終わってからだと遅すぎる。
それに恐らく年末特番で今後の展開として何かしら触れられる。宝具強化シグルド
シグルド「ふんッ!!」
ぐっちゃん「何これ……あんたの眼鏡?」
シグルド 「如何にも。それはファーヴニルから得た叡智の結晶、竜の力のこもったアーティファクトだ。……そして叡智の結晶を失った当方にとってそれを掛けたおまんは竜(知性E -)!!」
シグルド 「貴殿の矜持……見せてもらおう。壊劫の天輪!!」
ぐっちゃん「そんなめちゃくちゃが……いやぁぁぁあああああ!!!!」>>249
おほほほほほほほほほほ…ゴ・メ・ン・ナ・サ・イ・ネ…フエーヤー?フエーヤー……チョッ!…うっ、頭が4章〜終章まで楽しみだぜ、マリスビリー復活するんか?
ゲームセンターGX ~ぐっちゃんの挑戦~
ぐっちゃん「お の れ 邪 鬼 王」>>252
一部は五章くらいから二部構想の話は出てたよ
後通常のソシャゲはサービス終了するときはだんだん過疎化してそろそろ終わるなって雰囲気が出てくるから自然と覚悟が出来る
繁盛してる段階で終わるって言うFGOって割と異端なんだよまぁ何度でも貼るが、自分の目で確かめるのが一番よね
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/>>225
時と場合に依るけど、
スカディは野良のスキルマ凸ティーを二人程度確保すればいいかなって思ってるから、需要は有るけどちょっと食傷気味かな?
あと、言い方悪いけど、ランチよりティー派2部で終わる(7つの異聞帯だけが2部とは言ってない)
インタビューは、マフィアが
「きのこさん、FGOの周回キツくない?ゲーム性無くない?」
と厳しくツッコミしてる話の方が面白かったw>>257
まあ正直くだらん事で悩むのが好きだなとしか思わんわな、誰目線のなんの立場でやってるのか疑問でしかないのも多いし>>268
これは夢想の絵画まぁ設定共有されるFateシリーズだし終わる時はスパッと終わらせないと後のシリーズに響く可能性すらあるからな
>>257
ソシャゲだから「いつかサービス終了して遊べなくなるゲーム」と覚悟して遊んでるからサービス終了したら喪失感とかはあるだろうけど、遊んで後悔することなかったし面白かったなと思いたいな。
騒ぐ人はやっぱ課金したお金無駄になっちゃうじゃん!とかそういう感じなのかな。>>278
そもそも周回とはそういうものだからな……
ドラクエもレベル上げはただひたすら口笛吹いてメタル斬りまじんぎりよ
fgoのエネミーは逃げないだけマシともいえる>>272
貼る手間が手間だからもう対談について語り合うスレ建てたわ>>284
ああ、HFでも騎乗スキルを披露してましたよねライダーさん>>294
なんじゃあああああボイスが聞こえるFGO終了前にマリスビリーのビジュアル公開してオルg…所長の復活してくれよな
>>295
本当よ、コウモリ野郎は大体嫌われる>>293
(アビーお姉ちゃんはわたしたちが守らなきゃ)>>271
あ、ちなみに礼装さえしっかりしてれば別にスカディ様じゃなくても良いゾ!(個人的な意見です)
それこそ貴方の推し鯖でも全然OK!
エレナさんだと私の顔がほころびます>>276
まあマリスビリーの目論見と異星の神とFGO世界に顕現してるはずのビーストVIIはFGOで処理しなきゃならんもんだろうし終章が3部構成とかでも驚かないみんなもう来年の年末かそれ以降の話してる・・・イバラギンや酒呑ちゃんや巴さんも笑ってるよ?
>>295
中立というよりどっちつかずのコウモリだと双方のヘイトも稼ぐから何かあれば両方から切り捨てられるんだよ老師(殺)は絶対鈴使うよね?ね?
まあ使わなくてもぐっさんに差し上げるのでいいんだけども
それより髄液と鎖を馬に食われたのでそっちこられる方がきつい
どうかご寛恕を…>>290
いや「既に充分な戦力居るから、引き継ぎないなら課金ペース落とすかも」って話じゃけど……
運とか下手ってのは何の話じゃろ?(スレが荒れたら何処からともなくネカマのおっさん幼女が湧いて出るシステム、なかなか良いのでは?)
>>309
まぁどう動くか分からないって普通に邪魔だしな
取り込めないなら排除の動きに向かうのが妥当>>295
完全中立の場合はいつ敵側に与するかわからんから先にたたく。蝙蝠の場合はいつ裏切るかわからんからつぶされる>>315
乳
尻
あと一つは(このスレ内みんな女の子AIだと思えば華やかに感じてくる…)←錯覚
>>312
(なんてこった、擬人化云々のあの騒ぎがこんな形で活かせるなんて…!)>>314
無いぞ
情報次第では金儲けできるし>>270
今度はブーディカさんがブリタニア料理を教えてくれるぞだからこそ相応の力がないと中立なんて保てんのよね
>>295
その通りよ、どちらにも所属してないってのはどちらの邪魔でもあるってことだからな
じゃあなんでそういうイメージあんまりないのかって?
それはね、バトルものの主人公は中立が多くて、尚且つ何故か他より強い力を持ってる人が多いから返り討ちにしてるか手出しされてないからなんだよ>>318
ロリコン〜の部分なコラですじゃ>>317
つまり中立属性のサーヴァントはヤバい。表記事見てたわんじゃがfakeキャラデザ、コミカライズのしづき氏って男だったの?
リチャードとかめっちゃ女性特有感ある絵だったからびっくりぐだ男×アビーの薄い本展開はよく見るけど
ぐだ子×アビーの展開も見てみたい>>295
敵でも味方でもない、という事は将来敵にも味方にもなりえる不確定要素の塊。それが強大な勢力ならともかく木っ端程度の小さな集団なら引き入れるメリット少ない→交渉や引き入れた際に維持に必要なリソースや人材を割くのが面倒→でも放置したら敵になるかもしれないし早めに潰しておこう、ってなる。
中立ってのはどっち付かずだから気楽に見えるけど、維持するには強力な武力か後ろ盾が必要なのよね…。>>330
??「ロジェロも危ないわ!」>>330
さすがギリシャ。そしてその一言で片付いてしまうギリシャまじパネェ・・・>>317
あくまで中立で味方でもないから警戒して兵隊貼り付けておかなきゃいけないしな
敵か味方かで二極化させた方が状況を整理出来て戦略立てやすくなるし>>327
現実でも中立を維持できる奴は大抵が能力秀でてカリスマ性持ってる奴だからな
中立とはよく言うが、実質的に両勢力を牽制できるほど力を持った筆頭勢力なのも多いし>>336
(お兄ちゃんも女の子になるんだよ?)>>339
まあ良くも悪くも繊細な人多いからね>>335
薄い本じゃなくて公式コミカライズで我慢して>>344
了解>>337
知りたい場合は、ちょっと調べればすぐよ…
ネタバレ踏んでも大丈夫なら、Google先生へGOおじちゃんなんでおねぇちゃんのかっこしてるの?
>>295
どちらからの邪魔にもなるからね
パツシィの村も雷帝側からしたら反乱軍を見逃している村だし、反乱軍からしたら雷帝側に媚びへつらっている奴らという認識だったからねここのAIに女性口調ウイルスインストールしたの誰だ
>>350
ロリパンおじさん表にも多分記事乗るから行かない方がいいぞ
ネタバレ記事はあんまり気にしてないし>>338
ぐだ子のおっぱいおっきくない?>>347
そうなの?バルバトスで何時間かかったかんじ?>>354
えっ?
下北沢暴力団員殺●事件?>>360
バチカンとか見たいな強大な宗教権力持ちとかでないと非現実的よね
もしくは後ろ盾があるか>>360
スイスも軍隊もってるからね>>360
それオーブ国(ガンダムSEED)ぐらいじゃね?
しかもあそこそんなこと言っといて最強レベルの兵器複数隠し持ってたし中立サーヴァント(一部)
剣式、鈴鹿、カエサル
ナポレオン、エミヤ、藤太
スカサハ、エルキドゥ、李師父
イスカンダル、玉藻、スパルタクス、ホームズ
うーむ、色んな意味でヤバい。やっぱり人間ってくそだわ
メリットデメリットでもの考えなくなるように改造しよう>>360
本来、中立国って常時武装状態なんだけどねいつでも戦争出来るように俺が好きなのは「おじさんっぽい幼女」
そしてお前達は「幼女っぽいおじさん」
そこになんの違いもないだろうが!>>360
襲ってくださいって言ってるようなもんだよな
中立国って要するに味方いない事だから助ける勢力もいないどころか下手したらハゲタカに来るし>>360
実際はスイスみたいじゃないと中立国なんてやってられないよね。>>360
それをやるのなら戦力以外の所でコントロールしないと無理だわな
例えば物流を握って周辺諸国で均衡させて抜け駆けさせないとか、かなりシビアだろうが周囲を囲まれた小国ならまあ下手に戦力持つよりは生き残る目はある、というか単純戦力じゃ焼け石に水であるその状況>>360
中立国家でよく商業国家が出てくるけどあれは財力あって傭兵や武器をたくさん持てる上に各国とのパイプがあって有事の時は味方を呼べるという後ろ盾プラス攻めてくる国への物資封鎖という攻める上でのデメリットがあるから攻められないという下地があるからこそ成り立ってるのよね>>360
現実話、永世中立うったてるスイスは一定年齢以上の国民はみーんな民兵扱いで
有事の際には一人一丁アサルトライフル支給されるんだっけか?(うろおぼえ>>353
(この幼女を演じる高揚感。思えば、あのピンク映画館で紫のネグリジェを着た金髪ウィッグのニューハーフもまた、無精髭を生やした老人に口説かれながら同じ感慨を抱いていたのか……じゃなかった! 私もちゃんと女の子だよ!)唐突に真面目な話フェイズに移行したな
まあ、いつもの事か>>369
違うのだ!!なんにせよ襲われるデメリット>メリットにしないといけないからねぇ
天秤を均衡に保つと言うは易し行うは難し>>379
美少女AIどうしのキャットファイトとかなにそれ興奮する。>>376
創作物の中立国って作者がちょっと勘違いしてる節あるよね>>347
そういうことなら俺たちに助けに行かせてくれればいいのにな
何億本でも持ってこいってもんですよ>>360
スイスがどんな国か知ってれば、そんな設定出ないと思うんじゃけどな>>379
(せやろ…そう思えば多少のあれやこれや……大丈夫な気がするやん?)軍曹も言ってた
戦えばタダでは済まないと互いに思わせて始めて話し合いの場が持てるって>>388
天才のそれロリコンのぐだ子がアビーの触手に捕まって「アビーに弄ばれてる………感じちゃう………でもよく考えたら触手はアビーではないのでは?」などと意味不明の供述をし始める薄い本くだち
>>388
懐かしC単純な軍事に留まらない、経済、物資、宗教etc…
中立においては力だ、力こそパワーなのだ>>221
なるほどなるほどありがとう逆張りしたりしなかったりしろ
>>381
全員ケモ耳・・・!>>330
これ見るたびに思うけれど、
ジーク君(中性的で凛々しく清純な美少年)って思いっきりライダーさんの捕食範囲だからジャンヌと夫婦ともども喰われそうルクセンブルク「中立なんて守られるわけがないのは歴史が証明している」
最近不届き物なロリコンマスターの増加の対策として、少年少女サーヴァント全員に防犯ブザーを渡しておきました
おや、百貌のちっこいのだ
何、自分の部屋が分からなくなった? 仕方ないなあ、マスターが一緒に探してあg『pppppppppppppp!!』>>381
レジライさんと言う中立/悪の代表格を忘れてはいけない
だってアイツ凄い楽しそうだろ?>>395
なんだかんだ言って弱くはねーけどミミッキュが鬼門過ぎる>>393
新しい物を作るのは素晴らしい事だと思う
けど元からある言葉の意味を誤用するのはちょっとモニョる>>411
でもにお嬢様部は即刻中止せよ!そもそもドンパチやってる連中の間に挟まってたら
なにしようが無事で済むはずが無いのだ…>>410
ちょうど見てなかった時かな?ネタバレに出くわさないで良かったわ
FGOに実装されるの楽しみにしてる>>411
えへへ、ちょっと恥ずかしいパジャマ着ちゃった···
どうかな、似合ってるかな?べびーどーるっていう服なんだけど···>>411
みんな少女なら気を遣わないでいいよね?というわけでネグジェリ着るわ!暖房効いているならロイヤルアイシングでもいいよ?>>415
型月のヒロインズ(式・遠坂・ジャンヌ・セイバー)なんかを考えるに
とりあえず格闘技や武術や戦争トークするのがガールズトークなのではないでしょうか?>>379
な、何よ突然。可愛いだなんて…ほ、褒めても何も出ないわよ?あーもう!調子に乗らないで頂戴!…でも、まあ…あ、ありがとう…>>406
歴史的に見ればそういう国は危険視されてまた周りから潰されるから最終的に勝っているかどうかというと……正直勝負の台に乗らない(同じ価値観で動かない)のが勝ちのような気がする>>403
ドイツ「ちょっと通らせて貰っただけだからセーフ」>>411
猫耳フードのもこもこパジャマ着たい
割と真面目に>>379
(美少年おくれ)>>426
貞操観念逆転世界の住人かもしれない。>>426
メイヴが食堂でそういう話してたから女性はみんなそういうものかと………(周りのみんなが女性化してる中、男を貫くことの恐ろしさを感じる)
>>411
(はーい! 混ぜて混ぜて! えへへ、みてみて私のパジャマハット、魔女さんの帽子なんだよ♪)スイスの常時武装だから成せる中立国っていうことを知ったのはヘタリアだっなぁ
WW2での領空侵犯許さないマンとか隣のリヒテンシュタインに軍隊がないかわりにスイスが国防を担ってるとか話は読めた。
女の子の脳味噌をロボットにぶちこめばいいんだな!ネカマとかちょっと面白そうって思ったりするけど
そもそもその手のゲームやらないから機会が無い
あといざやるとなったらビビりそう>>435
お前も美少女だ。(洗脳パンチ)>>440
ネカマは極め始めると体調やメンタルの上下を演出するためにルナルナつけだすからな
逆に言えばそのくらいやっていかないとバレる厳しい世界なんだろう、ビビるのが普通だ>>437
日本も武力だけなら世界有数のレベルだからね
それを中立という立場のために使ってる>>427
お前は自分から入るんじゃねーよ>>443
そうか……いつものノリが既にガールズトーク……!!現実の国家同士の関係性と
ネカマしてパジャマパーティで
クロストークするスレとか初めて見たよでもちょっと待って欲しいの
女性型AIが増えすぎたらそのうちの1割はミミちゃんになるのではないかしら?
ミミちゃん型AIいないの不自然でしてよ>>400
一言置くとか
一週間に一度にするとか悪目立ちしない配慮あればいいと思う
正直気になる
最悪剪定スレでもいいから見てみたいこの世に地獄があるとすれば、それはここにあるのか…(パワポケ)
枕投げとか、しちゃおっかな…()>>449
自分の彼氏と比較して劣等感を抱き反射的に怒りの感情が湧いてしまったことを繊細で緻密に表現している>>448
(ジャージロリとか芋っぽいの大好b全然大丈夫だよ!……さ、一緒にいこ?)>>438
キミには選択肢が三つある
1・カートリッジ
2・R-9/0
3・STEM
好きなのを選ぼう。>>443
私美少女だけどラーマ君に恋しながらシータちゃんを守る為に戦って死ぬ間際にあえて想いを伝えずにこと切れたい
こんな感じのトークかな、美少女ムーブの推しサバ。うーん、難しい>>427
効いたよね、早めのアヴァロン♪〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第30回】冬コミエレナさん
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1078647702013992965
(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)(絶句)(即死)(蘇生)>>462
・・・実は書いてて同じこと思った。>>464
「
殺
生
院
」CCCの男達の好みのタイプとかのは馬鹿話と漫画版オルレアンの女子会とか好き
>>360
中立国は他国の軍事援助を求められないからね、兵役は当然ある。
(日本みたいに米軍基地や他国との軍事協定がある国は中立国じゃない)>>469
幼女を騙る輩でもアビゲイルに近づく不審者なら許さない>>472
歴戦の幼女だしヘーキヘーキ>>485
パットが落ちたんですね、分かりますわ>>491
むしろサーヴァントじゃないから年齢は普通に進んでるためロリババア枠サーヴァント達の寝間着姿なら見てみたいが
>>493
まあお上手ね!とっても綺麗に描けてて尊敬するわ!
闇鍋ガチャに打ち勝てることをお祈りしておりますわ>>492
もういやだ(某夜が怖い街の幼女並み感)>>493
(おねえちゃんの絵じょうず! 私の花丸シールあげる♪)良玉さんとアタランテさんが食堂で何か話し込んでいた。その視線の先にはアンデルセンが口元にミートソースをつけてながら食べていた。ふたりはなんだかうっとりとした視線でアンデルセンをみていたけれど、キアラがアンデルセンの後ろのテーブルから二人を睨んでて三人の間に火花が散ったのが見えた。
あと型月でアニメ化してない完結済みのシリーズってCCC以降のエクステラシリーズとHAと蒼銀くらいか?
>>488
お、びーえる時空にしてもいいのか?
直腸の形が日本人と欧米人はちがってて、よく定型文てきにびーえるもので「最初はバックのほうが楽」とあるが、これは日本人の直腸が(ry私大きくなったらアレキサンダーくんとけっこんするの
>>490
つまり指揮官クラスで召喚されたら軍勢系宝具として美少年部隊を……一生遊んで生きていけるだけの金が欲しいよう><
>>497
4章近いし、晴明かもだぞ。>>501
ルワンダ大虐殺か……書籍で知ったときは衝撃だった。ヒットラー様が起こした以外の虐殺があったんですね。近代に大人になったら欲しいものなんて
無くなるなんて嘘でした~♪>>500
レンはいいぞ。彼女が立ち絵付きで初めて登場した歌月十夜は様ざまなレンが見れていいぞ。
色々なレンのCGもあって可愛いぞ。ただし問題は歌月十夜の入手難易度なんですけどねー!!
リメイクで歌月十夜もでるんですかねぇ?>>497
年末特番のFGOPVナレがホームズ、ゲーティアと男性キャラだったから今回は誰なんだろうか。
まさか杉山さんか?と内心期待してる。>>497
6章とか想像してたけど
体験イベントとかでストーリーあるなら
このタイミングでもいいかもね>>508
あなたが大きくなった頃にはアレキサンダーくんも第三次成長迎えてると思うの
えっ?それでもいい?そっかーお幸せにー>>497
しかし村正はシナリオで登場してほしいと思うジレンマ
剣豪で魅せたのにイベントならまたしも正月の体験クエストみたいなショートなのも勿体ない>>504
(アンデルセンは見た目ショタだが発言がおっさんだ、気を付けろ)
ほーら、こっちにフェルグスくんがいるよー
アタランテさんこっちへおいで>>497
オイオイ。カルナさんとアルジュナ、そして初代様を忘れてないか。>>512
戦場が和んで戦争が無くなりそう>>525
遊ぶっていうのがどういう遊びかにもよるな
それがザギンでシースーなら生涯賃金では効くまい>>512
胸部に虎や獅子の顔っていいよね。でも、もうちょっとメカっぽさがあるとなお好き。始皇帝にはロボアニメを見せたい。始皇帝ならきっとマクロスつくってくれるよマクロス>>525
今からあと100年生きるとして、、、、
10,800円くらいかな>>525
60年のあいだ手取り1000万の生活って思うと6億?タマキャと清姫のタイミング次第では舌切り雀ちゃんの可能性も
>>525
一生遊んで暮らせる!と思えるほどの金を自分なりに計算して導き出した金額だと思うぞ。自分の人生なんだから必要だと思える金もそいつ次第だし。>>497
まあ村正今回に持ってくる可能性があるとしたら
1月にHF2章が公開されることか(ルワンダで虐殺に荷担した残党の一部はコンゴあたりでも暴れてるんだよなあ。ルワンダじたいは一応平和とはいえ水面下では禍根残してるし)
>>511
アビーに剥いたみかんを一房ずつ食べさせてあげたい
たまに間違えて指まで食べられたり
きゃっわたしったらそんな破廉恥なことかんがえて、はしたないわ!抑止力勤務衛宮さん
良ちゃんのショタハーレム好きは採用されてないんじゃないの?
採用されてたらアレクサンダーとかに反応するんじゃね?メイヴ→巴さん←秦良玉
凄え組み合わせだ。本当にサーヴァントの設定っておもろいわ。1000年後のFGOで、ルワンダが舞台の章が実装されたりするのだろうか
>>543
英雄の証を要求された時はアンリマユ以外は
「そんなモノなくても君は英雄だよ」「みんなちゃんと知ってるし、何より俺が保証するよ」
って説得してる>>546
そりゃあ虐殺の遺恨なんてそうそう振り払えんよ>>552
殺し屋サキュバスのショタ喰い光源氏>>519
元々は民族問題なんてなかったのがまた辛い>>559
誤字った...>>552
(´・ω・)つ>>558
飛行石の価値が10億円を軽く超えてるのでは?>>552
でもにっしょんという掲示板のスレ民が幼女化してキャッキャウフフする本フランクリンは凧で雷を捕まえたって聞いたけど
良く感電しなかったもんだ>>525
それこそ人によるだなぁ
田舎で自給自足のんびり生活なら安く済むだろうしショタコンって設定は真偽不確かだから採用されないと思うけど
誰かがショタコンなの?とか聞いてくるようなイジリはありそう初代様ほしいなあ…。
無課金だから運頼みの割合が大きいぜ。ベンジャミンフランクリンとかいう何でも屋
ここに1回ボタンを押すだけで100万円出てくるボタンがあるんだけど押さない?
その出てきた100万円を折半してくれるなら押す権利をあげるよ>>544
自分で確認したら、12/7から描いてます。>>564
フワーって降りて来てお姫様抱っこ見たいな感じになってから10億の重さを腕二本で支えるのか…>>579
胸こんなにあったっけ>>525
国債買えばほぼ安定収入にもなるしなぁ。
極論、年間食費10万円以内に抑えることは可能だし(実体験)そういや、今まで型月およびFateの関連作品とはコラボしてたけど、
大本の『Fate/stay night』とはまだやってないよな~と思ったけど
よくよく考えてみるとある意味で特異点F案件だよなぁ、SNコラボやると。>>539
やっぱり武勲を立てて立身出世したものには古今東西そういうのは付きまとうものなのねぇ
えぐい話だ>>515
ツイでそれに乗じて宣伝するあたりやはり逞しい>>552
エリちゃんのCD付き写真集>>570
ロシアで言われてるけどあの実験フランクリン以後に感電死する人が続出してるからな>>575
んな四国空母化計画じゃあるまいし……というか日本列島並みの大きさのものを動かすとか人類の化学力じゃムリっす。>>568
(私しってる。しょーいだんでしょ? にほんのもくぞーけんちくにめをつけて、火災をおこすためにつかったんだよね! みんかんこうげきする気まんまんだね! 世に地獄は尽きまじ。現実の傷跡は幻想の形すら規定する)>>415
好きな人のことでしょうか?
恋に落ちた元ワルキューレの話が聞きたいですわ
スルーズさん、お願いできますか?https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
スレにあった奈須きのことマフィア梶田さんの対談読んだわよぅ!前々からわかってたけどDWとTMスタッフ頑張りすぎじゃない!?なのにユーザーのことしっかり考えて………んもー!あたしルルハワの時仕事で最期まで走れなかったの改めて後悔しちゃうわー!
大きな喪失感を与えてこそゲームをクリアしたという実感と思い出が残る、ならいいわ。最後の最後まであたし楽しんじゃうわ!>>587
ん?(ヨルムンガンド見ながら)>>573
ちょっと化学兵器とは違うが
「兗洲虎徹」という、
世界大戦時に軍用車のスクラップから取り出した板バネを現地で焼いて叩いて作った、
日本刀ですらない人斬り包丁シリーズの総称
実際に近代で人が死。んでるからネタにしずらいとはいえ、中二的なロマンを感じる>>589
だから本当の最後の最後にSNコラボするかもね。全鯖実装済みだから新規鯖無しで行けるし。>>599
そこは個人の自由さ
基本無料だから敷居が低いし財布が緩んでるってのもある日本という列島の中で行われた蟲毒。何者かが日本というツボで生み出そうとしていることに気づいた主人公はその思惑を阻止するために英霊を呼び出した!
化け物のになりつつある平将門の背後にいる影に主人公はたどり着けるか!?
というストーリーを思いついた>>599
それ言い出した君はめちゃくちゃ寄付しなきゃいけなくなるよ。
考えうるありとあらゆるところにね。
商業上にも倫理的にも、課金は各々の自由で、義理は存在してないから。>>612
恥知らずのキュケオーンはう・・・ううう・・・とか言いながらキュケオーン・ディスコミュニケーションを発現する作業に移るんだ>>609
それはここでする話かな?>>611
なお福袋をやった結果暴走したパティーンもある模様。
うん、やっぱブレーキは大事だね・・・>>621
これは殿方大歓喜やろなぁ…
場合によっては毎晩(変形シーン上映会)もありえる…>>621
仮面割れしないかな……あれすごく好き命懸けで戦うんだからそりゃなんでもしますわ
>>625
ランサーアルトリアだったらうまくいった可能性が・・・!?課金しなくても関連商品とか購入したり
他作品を見るきっかけになったりするし
無課金は無課金で貢献してるものよ>>614
全部知ってるじゃねえか>>609
ここは性事スレ……おっと聖事スレやで!それはそうと、新年ピックアップの内容はまだかのう
福袋に備えて持ってない限定サーヴァントを借りて遊んでたら、
霊衣アーサーとメイドオルタの宝具カードのセリフが一緒なことに気付いた(「イエス、マイマスター」)
やはり同一人物なんだな>>638
そしてだれもいなくなった>>627
いや574は別に自慢でも過剰なアピールではないのでは?少し敏感になってるかもだから少し落ち着いたほうがいいですよ>>637
お爺さん、1月はもうとっくに過ぎたでしょ槍トリアの幕間もまたがっつり見たいね
生前をどう思ってるのかとか
今後何をしたいのかとか聞いてみたい課金というものはね、誰にも邪魔されず、自由で、なんというか時々報われなきゃあダメなんだ
独りで静かで乏しくて……>>634
スレ民が幼女になりながら性事の話をしつつ何でもするスレじゃなかったっけ?>>649
疫病の死体を敵の砦に投げ込もう>>621
アーマー装着シーンをムービーで魅せてくれませんかね…気がつけばバグって石が増えたり意識を失ってる間に石が増えたりしてるもので福袋なんて実質お金を払って星5を手に入れられるから無課金
つまりみんな無課金プレイヤーなのでは?(おめめぐるぐる)>>652
義理だから問題ない。>>654
所持率と「誰の宝具が重なっても喜べるかどうか」がポイントだよね今回
ぼくはシロウちゃんを3人喚んで1人目宝具5&2人目育成開始したいから引きます、イメージするのは常に最強の自分…>>658
OK。まずは他作品スレに行った方が詳しく教えてくれるだろうということを提案しよう。>>644
途中送信した
そういった多数の証言のある事実を多く書いた日記であると考えてられるから他の部分でも同様と考えられ、信用度の高いエッセイ・日記類が生まれると思うよ>>645
最高の誉め言葉だ>>651
あと、このスレだと唐揚げ関係だな。
他人に断り無くレモンかけるのとか、丼の唐揚げだとかよくわからんものがMONONOKEが出てくる。>>616
ぶっちゃけ史書はソースとしては二次どころか三次か四次(下手するとそれ以上)だから
一次ソースの日記なんかが残っていればそりゃそっちを使いますよ
そのあたりはバイアスがある所も含めて中国の正史も似たり寄ったり>>645
公式からの審査通らなかった絵の公開は笑ってしまった
通らないってあるんやなぁ士郎「どんな姿でも、俺はアルトリアを愛してる」
>>622
まあ!褒めてもらっちゃった♪戯れでもこうしてことをなせるのなら充実した一瞬ね!>>664
作品によってまちまちな感じあるよな
fgoとかどスルーだし>>673
遊戯王のルールなんて覚えれるわけ無いだろ!いい加減にしろ!きよひーの作った媚薬入りの食べ物を食べてしまった藤丸立香!パラPの霊薬で難を逃れるも胃の中で化学反応がどうかして武蔵ちゃんと一緒にいるときにショタ化してしまった!興奮する武蔵ちゃん!ショタ化によって擬似的な時間逆行がどうとかして色んな事を忘れた藤丸立香!どうなふカルデア!鼻血出てるぞ武蔵ちゃん!武蔵ちゃんと手を繋いで真っ赤になるな藤丸立香!
的な二次創作を思いついた>>621
何のガジェットで変身するのかと変身シークエンスだけでも…………(ワクワク)>>654
逆にいうと迷わなくていいのだ。あなたみたいに引けてない人にとっては>>646
アーサー、聖槍持てばラッコ鍋のマタギみたいなムチムチボディになるのかなぁ…。
金髪の胸毛生えたりして…
ん?なんか腐った肉の臭いが…>>679
流れ速くて元レス見てなかった…………>>658
基本操作は簡単だから大丈夫(ガチ勢がアレなだけ)
後はコントローラーの設定を、ちょっと自分用にカスタマイズしたり、コンボ覚えたりetc.>>648
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/715876533513007105?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E715876533513007105&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-5207.html
没案エレナさんも良いよね…
白髪、軍服、際どい股下、そして今と変わらないキリッとしたツリ目
私の好きな要素をドカ盛りしてらっしゃるからおそらく松竜神はエスパー
現エレナさんがBで敬礼したりEXで休めの姿勢になるのは 初期案の軍服少女からの名残では?と思うこともしばしば そこんとこどうなんですかオルコット殿>>655
永遠性プライスレスやぞ!!成長しない保証ほどありがたいものないやろ!!!
作者公認で成長しない保証のありがたさ、五臓六腑に染み渡る…!!
あと僕は「少年」が好きなんで!ショタほど狭い範囲じゃないんで!!
それにシロウちゃん周りの政治的判断で成人させてもらえてないからセーフ>>678
士郎はアルトリアって言わない>>686
「発電所ごと溶かす気でしょ。騙されないわよ。」闇鍋とは言え限定の☆5鯖が確実に一体は手に入り、かつ普段の半分の石で十連が回せるわけだからねぇ
何かしらのポリシーで課金しないと誓ってるとか
お金に困ってて普段の生活すら切り詰めてるとか
限定鯖の大半が宝具5でリスクがデカ過ぎるとか
特別な理由がなく迷ってる人はまぁ基本引いた方が絶対に有意義だと思うよ>>686
発電所壊すオチですね…>>687
因みにハユハさんもそう言ってましたセラさん、頑張って!(プリヤでは期待してますよ!)
>>695
か わ い い!腹たっても殺しちゃダメよー
迷うな不動せよ
さすれば与えられん>>707
ナンバーワンは柚子胡椒だとあれほど>>686
スルト君は温泉の素になって北欧の皆と一緒にヴァルハラ温泉を作ればいいのでは>>700
タルタルソースに決まってるだろ!松岡修造vsスルト
>>695
ロリが出せる色気ちゃうやろコレ……………>>688
愛ゆえに結婚したいという思いは間違いでなくても、アビゲイルの無数にあるはずの可能性をお主一人が縛ることになるという正しくないことは把握するべきだぞ。>>683
いやスレチと言われてるだけでしょ。
映画館では皆静かにする、禁煙所ではタバコは吸わないようにマナーってものがありますから。とりあえず場所は選びましょうね>>686
タービンが溶けるんでクビです!終末の炎に耐える鋼持って来るのなら再雇用を考えます。いつだって〜人は〜争い傷付け合うもの〜
>>687
やはり愛国心死すべし……年下には微塵も興味が無いからそのイリヤの発言はちょっと
>>718
修造さんは恵みを与えてくれるレベルの暑さも与えてくれるから……ただ燃やし尽くすだけのスルト君の熱とは違うわい!>>683
聞く側にも都合ってものがあるし、場を弁えない話に耳を傾けるほど世の中甘くない、というのを踏まえて意見してくれ。>>719
笑った。百万年無税。>>639
これなんで駄目だったんだろう・・唐揚げって基本的ににんにくの下味がきいた奴に何もかけないやつしか食わないので、
トッピングとかソースとかいろんなの一度に試してみたいなーとはふんわり思う>>717
とりあえず廃課金自慢はアルテラマンがキレますねダブる確率低くても物欲センサーがある限り闇鍋では被ってしまう(体験談)
そしてこれが弓トリアとかだと宝具2運用が良いので重ねられたのいいやん?って言われる
しかしそれはそうなんだけど新しい鯖が欲しかったという複雑な気持ちになる???「物欲センサーも人それぞれですね、千差万別です。センサだけに…フフッ」
>>740
鉄火丼とかところどころ冷たいくせに愛は重いとか何それ興奮する>>715
ほんとこれいいぞ。コンビニで買ってるが同じ店に月数回カード買いに行ったら店員に笑われるようになった
課金我慢するようになったわ>>740
はい先生!しらす丼とかサラダ丼はどっちですか!>>719
世の中には『食べられる食器』なるものがありますてな
それで作ればイケる(と思うよ?)>>715
電子書籍ワンクリック購入しまくった今月…。>>717
経済回すぜきのこの人間賛歌は、生きてきた人生が幸せなだけじゃ中々言えないようにも思えなかったり
辛いこと、苦しいことがあったからこそ…それでも、それだからこそ人は幸せになれるしなるべきだと訴えてるような。
士郎とか主人公たちを見て思う>>732
ぶっちゃけブラダマンテよくとおったなと思う>>736
大根おろし(のの字を描くようにやさしくすりおろすと辛くならない)とポン酢を混ぜて唐揚げの上に乗っけるとさっぱり美味しく食べられるぞ!闇鍋ガチャだけど手持ちの宝具上げたい気持ちもあるからダブるならそれはそれで有りという気持ち
でも物欲センサーが作動した結果星5礼装が古都に宝具凸になった鯖はノーセンキュー>>733
検閲担当者の性癖依存説>>754
キルケーさん卵生なん!?ていうか最後ジャコウネコ的な?>>748
それ結局差別する対象が入れ替わっただけやねんヤガのコーヒーとか、魔力が豆に宿りそう
>>761
人間性がある生き物相手に頼むの、プレイになっちゃうんだよな>>757
全部限定だから重ねにくいしね>>732
ブラダマンテちゃんが通った今ならこちらもエレナ・ブラヴァツキー【プロト】やエレナ・ブラヴァツキー【異聞帯】とかで登場できるのではないか…?
その可能性に至った瞬間、私は林檎のカードを求めて走り出した>>759
セラさん、恋人にはどう接するんだろうか。あまあま?つんあま?でれでれ?>>762
あんたらももう少し前は大衆料理だったのになぁ>>751
悔しいけど笑ってしまった。スルトもこういうことできればよかったのになあ>>754
あえて出てこないところを見ると普段美味しいご飯作ってくれる調理班に対する感謝かな?
なお一部の調理法を見てちょっと困惑する弓兵>>737
そ、そんな…おねえさんは、ボクがボツレナさんのしっかり着込まれた軍服の下に着ているコルセットの際どいハイレグに夢中だって事に気付いてるって言うのかい!?>>763
この一文で事件の真相説明できるのホント酷い>>752
メガロドン「またせたな!」>>766
同士よ
自分もランチ凸まであと220個集めなきゃならぬ>>766
万難を排して急ぐべし。
なんなら金種火もうっぱらう覚悟で。
フレポももうできるだけ回してちょっとでも稼ぐのだ。カイエに元気な赤ちゃんを産んで欲しいだけの人生だった
食べログランキングはアテになるのかと思ったらものすごくアテになる…
課金しようと迷ってもついグルメ代に金が行く(´~`)モグモグ>>762
スーパーで半額だと割とリーズナブルになるうな重さんじゃないか>>752
氷が溶けて氷に含まれた古代のバクテリアが出て来て現在の環境にどう影響するか分からないものね>>702
人殺しなんてとんでもない的な風潮が生まれたのも生類憐れみの令からなんだっけか、日本>>761
(ブラックアイボリーだね、数年前友人がくれたけど50g程度でVita一台くらいの値段でびびった。香味の複雑さや味の品のよさは悪くなかったけど、コスパで見るとちょっとというのが個人的な印象)>>751
ちくしょう、可愛いじゃないか・・・>>788
スキル石はポテチみたいなものだから。食べ始めるといつのまにかなくなるものさ>>770
hfの時に「こっそり1人でわくわくざぶ〜んに行ってる」なんて設定が出た時点でセラさんに夢中ですよ私
あとスレンダー美人だし>>766
そもそもBOX開けれない勢
残り1700個頑張って集めるぞ~うわへへへ
オルトリンデ、アンデルセン、マリー、アルジュナ、ジャックちゃん、一緒にがんばろ~
フレンドのギルとスカディと孔明(リアフレ)、いつもありがとうございます>>793
(えぐぃ…)
いや、まあ、ほどほどにできたら…うん…良かったら…>>702
そういう話を聞くと日本史を勉強したくなるな。
『もののけ姫』の元ネタとも言うべき網野善彦の歴史本はけっこう面白かったなあ。思いついた。解凍されたメガロドンが、同じく解凍されたウィルスによって突然変異して二足歩行できるようになる映画とかどうだろうか。これはA級
>>798
ショップのレアプリ交換に伝承結晶があるじゃろ?本編中では出来ないタイコロ的なのもいつか見れるゲームとか見てみたいなぁ
キリシュタリア、宇宙へWikipedia「コーヒーの為に700円寄付してくれ」
宇宙戦艦ティラミスみたいに話が進むFGO
>>788
本当にスキル石は気づくと無くなる
ただでさえマナプリにAP取られるのにー!>>807
なかなかうまい>>797
昔(江戸時代)は大衆に身売りしてたトラウマがうな丼を見てると甦るのかな?>>814
7クラスの中で術のサーヴァントが一番多かったはず>>797
ごめんね、うな重さん。
わたし、うなぎよりあなご派なんだ。士郎がお弁当を忘れて学校にお弁当を届けるセラさんのお話とかありませんかねぇ……さらに夕方二人で夕食の買い物を同級生に目撃されたり
>>821
術中に嵌まったね>>824
(なんかちょっとエロいとおもった)>>824
なんてひどい偶像だ!異聞帯ロシアでロシア革命を起こさなきゃ>>811
うな丼「ははっ、お姉ちゃん無様だねぇ!あんなに誇りだとか何とか言ってたのに、今じゃぐじゅぐじゅに混ぜられて見る影も無いじゃん!」
うな丼「ほぅら、あなたなんか〆扱いに食べられてちゃえば良いんだよ!私を安物だとか下品だとか言ってきた罰なんだから!アハハハハ!」>>818
AP10と20回って銀種火数個とクリア報酬計三個だったらAP30で5、6個とクリア報酬三個のがお得だからねぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ジャガーマン編〜
ジャガーマンは強豪ひしめく星3槍界隈でもアタッカーとして頭一つ抜けた存在ね
カード構成はB2Q2A1の槍で多く見られる型。星発生率とNP効率は普通。BとEXのヒット数が多いからそれを活用して味方のAを戦闘に置く事でそこそこ稼げるわ
スキルは全て攻撃特化
特に最初のスキル「ジャガーパンチ」は3ターン自身のBと精神異常耐性を上昇。加えて回避(2回)付与。加えて星大量獲得という宝具級の性能。 当然スキル強化は最優先
最大のネックはCTの長さ 最短でも10ターンまでしか縮まないから 再使用が難しいスキルね。 使い所を見極めたりアトラス院礼装などでCTを短縮するなり工夫なさい 破壊力…
第2スキルの「ジャガー・キック」2ターンの攻撃力バフ。CTも短く倍率も高い取り回しの良い強スキル 破格力…
第3スキル「ジャガー・アイ」はクリ威力上昇と[森]でのみ星発生率と集中率を上昇させる特殊スキル。
確定発動がクリバフだけで槍鯖の星集中率は少し低めに設定されている事から使い所が難しく育成優先度は低めね ビーム力…
宝具は必中付き単体B宝具 オマケに低倍率ながら弱体デバフも付くわ。本人はデバフを持たないから他の鯖用に。スト限の為、宝具が重なりづらいのが難点だけどスキルの攻撃バフのおかげで宝具1でもそれなりに高威力
まとめるとジャガーは攻撃極振りのスキルとヒット数が多く神性、狂化で威力が高いBを持つ強力な鯖よ
欠点は一部スキルのクセの強さと スト限ゆえの入手難度、宝具Lvの上げにくさが挙げられるわ この間のクリスマスPUみたいな機会に宝具を上げなさい
逆にバビロニアさえクリアすれば1人確実に入手できるのは有難いし、再臨素材もあまり使わない脂や産毛を多用するから在庫的にも大助かり
入手さえすれば是非育成する事を勧めるわグルメ話をすると、ヨーガ呼吸法をやって変わったのが
「味覚」と「嗅覚」が数倍くらい鋭くなったことだ。
今の俺は、ハクビシンやタヌキやムササビの位置が匂いでわかるッ バルバルバルッ
という野性味溢れる鼻をしてると食べ物がうまぁい(まずいのはすごくまずぅい>>805
いや、寄付と自慢はつながってるよ
神社とかに寄進した金額と名前が刻んであったりするのは、そうしないと寄付が集まらなかったからだよ無課金と廃課金のマウントの取り合いきらい
すぐ自慢だととられる風潮もきらい>>831
キラキラ連発みたいなのは高難易度じゃなくてくそゲーって言うんやで>>825
やっぱりマグロ食ってるようなのはダメだな(違>>819
彼女の場合マジで
「哀れな桜に魂の救済を」って感じだから。因みに桜ちゃんはあっちだとアクマに殺されてます>>833
スキル使ってなんぼだしね>>821
術は鯖数多い上に有用なスキル多くて結構な数使うからかな?
クリスマスで結構増やしたが術だけは明らかに他より少ない。そして凶骨も一気に少なくなった>>822
(今気づいた顔)>>845
カビだった気がしたけどウイルスだっけ?>>841
繊細すぎよなー 情けないの>>843
あれ良いよね
超級で金種火はとっておきたいけどマナプリも貯めておきたいときにすごく便利>>820
ここまで作中で全方位にヘイト撒き散らしてる人も早々いないな>>854
義姉を弄って愉悦する少年とかあのその私の心にドストライクですはい。>>857
んーいや昔そんなだったかなって
死の羽がアスベスト? って説みたきもする>>833
心臓と爪の量にふるえる>>858
元の方でも分かるといえば分かるけど水着マリーの体のライン好きネガティブ気味で顔を隠した献身的な銀髪少年と私生活ずぼらだけど敏腕黒髪ロング女性講師の組み合わせとか性癖爆撃されますはい
>>863
どこぞのセイバーさんにぶっ刺さりそうだな>>854
未亡人(みたいな雰囲気)の美人女教師の世話を焼く健気な忠犬気質の内弟子♂とかもうラブストーリー始まりそう次の元号はいつ発表…と思ったら来年の4月ね。
どうやって年号を決めてるのか調べてみよう。>>863
まあ犯罪者だしな
そりゃそうだ>>863
それは課金とかそれ以前の問題。>>811
うな重「あぁっ!こんなのダメ。だめなのに···美味しい!美味しいでしゅうっ!」
こうですかわかりますん(重課金vs非課金、判定は)
(つまんねー煽り合いする脳みそあるなら面白いこと言え、以上)>>863
お前の親、クレカでも盗まれた事あるのか?>>856
自分は上級6週、超級1週をノルマにしている世界によっては鮮花に食われるコクトー君も?
>>878
うな重&うな丼&ひつまぶし
課金勢VS非課金勢の争いについてどう思う?
キラキラキラキラ輝くの>>877
面白くない>>866
因みにツタンカーメンの死因も昔は撲殺説だったけど、CTスキャンの発達により今は完全否定されている。マチュピチュで見つかった骨も昔は生け贄の少女とされていたけど骨の鑑定技術が発達したことによってほとんど年寄りであることが明らかになった。技術進歩はこんなところにもいかされている>>878
マナプリ無ェ!
(スキル)石も無ェ!
擬人化やってる場合じゃ無ェ!お年玉でガチャ課金された時の心の持ってき方どうしようが職場の同僚との最後の話題だったわ
巨胸筋の益荒男vsあばら骨が浮き出た美少年
どっちがいい?前者は頼光で後者は真アサシン>>871
胸で型とったグラスなんてもんがあったのに驚いたわぐだ(ショタ)「うぅん?…?…!?お、お前ら誰!?ここはどこ!まさかニュースでやってた誘拐犯!?」
マシュ「せ、先輩が小さくなった上に記憶がなくなってる!?む、武蔵ちゃんさん!これ本で見たことあるような展開です!あ、この場合先輩は先輩ではなく後輩?いいえ、おおおお弟?私、お姉さんなのでは!?」
武蔵ちゃん「う、うん?とりあえずマシュちゃん落ち着こ?ね?(たはーショタになったマスター可愛くない?だ、抱き締めたい…)」昔DMMの某ギルドゲーやってたけど上位勢の課金はえげつなかった……
FGOはこう見えて課金要素は対人無い分、比較的に控えめだからね。課金者も無課金者も仲良くしんしゃい。(売り上げから目を反らしながら)>>890
初期最強鯖だしねロビン
オルレアンのドラゴンスレイヤーは小次郎だけど>>881
8人もやたら目立つのか>>894
(いいねキスの話、私もしたことないけど)>>890
一瞬で全身爆発四散はマジで震えた
せいぜい毒矢患部付近、例えば手足1本吹っ飛びかける程度だと思ってたから即死は予想外だった>>890
あくまでもイーバウは起爆装置でしかないってのがシンプルにヤバい。>>894
レモン味らしいよ。だから口移しでから揚げたべるとから揚げレモン味になる建ててきますね
少し時間かかるかも>>897
この二人に任せるのは危険すぎる最近小太郎くんの人がぎゃんぎゃん画力上げてて恐ろしいラフム…
イチイ毒に包まれてしめやかに爆発四散とか怖すぎる
>>895
じ…実は奇跡的に生き延びててアニメ版の1部で大活躍してる可能性…スキル上げしたいキャラが多くてどれから手をつけていいかわからなくなる。
始皇帝、良玉、ナポレオン、蘭陵王、剣ディルムッド、誰から上げたらいいんだろ?どれも好きだから決めがたい。
>>625
わかる。クリームヒルト・ヘルヘイム・レーベンシュタインが好き>>863
そういや10代のユーザーも結構いるんだっけ。
ジョブズは自分の子どもにiPadもiPhoneも触らせなかった
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40647
って記事は納得したなあ。>>894
小学生の頃ならまぁ……………>>902
うん、いま調べ直してきた
エジプト発掘のやつはだいたい発掘が原因じゃない死因で亡くなっているor亡くなったのがデマだったみたい。
遺跡系のやつ…個人的に興味あるからちょい調べてみまーす年末は小太郎君とベットでギシギシだね!
>>908
天ぷらの定番ね>>910
男同士でもええやんけ。ええやんけ。>>891
ともかくな>>894
毎朝いってらっしゃいといっしょにしてるし
もちろん夜も…つまり今ならベディヴィエールとカドックと蘭陵王とディープキスしても許されるってことかい?
ちょっと行ってくる>>886
フラットちゃんならあのポヤポヤ脳みそに恋愛お花畑も追加されそうで「こんなに尊さを感じて変わりたいと思えたんだからこの気持ちはきっと恋!」って斜め上の発想に行き着きそう蘭陵王と仮面越しのキスがしたい
>>929
通りすがりの覆面ライダーさん「夜食で揚げ物は太りますよ桜」>>931
あ、そっちにナイフ持った女性が行きまし…
(いや、現地にいましたねハイ)>>933
ホモよ!>>911
まさに好きこそものの上手なれなんだなあと>>923
流石は人理の守人>>915
トウヤ「悪いねみんな。ボクはジェネレーションの方で出るから」
公式で美少年といわれたヤツは格が違った>>924
知ってたらごめんね、キスだけじゃ妊娠しないんだよ(すっとぼけ)>>838
(新しい弟子がベタ褒めしてくれて嬉しい)建てました不備がなければ承認よろしくお願いします
>>932
まあ尺というか範囲的に出そうとしたら犠牲になるモブにしかできないもんな…
レフボムで1年以上コールドスリープか、冬木で石化させられてるか
果たしてどっちがマシなのやら>>895
あのぐだ子に見えるお嬢さんは本人ですらないと思うんだよね
レイシフト適性者がほぼ居ない想定の筈の日本人が複数居た事になってしまうからな…>>934
うーん。これは確かにフォリナーに適性ありそうですね…
小太郎くんを神様と呼んでもいらっしゃった気もするし…>>944
彼女捕まってます(このシーンではまだ捕まってたっけ?)>>955
純粋に突き詰めた思いと決意で構成されたのが住民達だから不浄じゃないぞ(詭弁)>>925
天ぷらか。
年越しそばは丸亀の天ぷら買ってきて海老天そばにしようかなーと思ってます。
ああいう飲食店のテイクアウト嬉しい。スーパーのは衣多めでエビの身少ないことあるから。アンリマユは引けましたか?
>>950
アサシン…ロビン…?!!?!?、!>>952
ふくぶくろで狙うからだよきっと···>>952
多分今回のガチャに出ないからうっかりいれ忘れたんだ武蔵ちゃんの何がいいかって、あの笑顔ですよ。太陽とか春の日向のようなあの笑顔。もう、あの笑顔を見れただけでも元気が出るね。コロコロと表情が変わるのも可愛らしさのひとつでもありかっこよさのひとつでもある。具体的には武蔵ちん武蔵ちゃん武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと武蔵ちゃんと
>>962
リンボマンは何となく星4感が…いや星5でもいいんだけどさロビンをセイバーにしたい
色々無理があるが騎士として戦ってほしい1000ならクリプター新年会
>>976
とりま一度落ち着きましょうね〜アルターエゴってみんな少女の様な精神性のキャラよね
って思ってた所にリンボがアルターエゴで来る事に気付いたのでこの話題は止める>>963
はいはい南無南無…>>938
我が推しにもあるんだぜ!(捏造>>936
第三宝具な>>956
(アレな性格込みで気に入ってる俺としては、幕間やったときCCC知らない勢から嫌われるんじゃないかとちょっと心配になった)キアラさんを崇めなくてもいいからキアラさんのことを知ろうよみんな!少女な面も女な面も全部が全部見事に成立してるんだよ!?
え?あんまりアイツのこと知りたくない?その意見もある。だが私は布教を諦めない>>981
すまぬ打とうとしたら長押しされて消そうと思ったら送信された…( ;´・ω・`)ホントニゴメンネみんなで忘年会
1000ならぐっちゃん先輩ポケモントレーナーになる
1000なら全員福袋の星5を2枚抜き
マイナーCP
リンボさんいつになったらお姉さんの財布をからにしてくれるの
マシュとぐだ男の中身が入れ替わる
>>977
メルトのオッパイも好きよ!1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
Fate/Grand Order 雑談スレッド775
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています