雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド762
https://bbs.demonition.com/board/3019/?res=903
1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/姫君って最高じゃん!
ヴィヴラフラーンスですね
すごい細かいミスになんとも言えない気持ちになる
やっぱり姫君って最高じゃん!!
けど爆死はやだーーーーーーーーSSM(そこまでにしておけよめれむ)
やっぱり姫君って最高じゃん!
あれ、
やっぱ姫君って最高じゃん!
だったような…………
忘れた!白き月姫好き
一括DLってした方が良いのかな?起動時のDLだけじゃだめなのか?
>>6
(姫)きみのためなら死,ねる(゚∀゚)やっぱり姫君って最高じゃん!
たて乙
僕は姫君とぐっちゃんの絡みが見たいんだ…一理アルクェイド
(やっぱりアビーって最高じゃん)
>>16
いつのまにか一年以上経ってた一理アルクェイド>>13
リヨぐだ子「一度炎上した人間は死ぬまで叩かれるのが現代社会だから仕方ないね」>>13
ぐだ「マルタとタオルよこせ!」
M「チッィ!! 君が犯人だったのか!!」十七分割された欠片一つくらい持っていってもバレんやろ………
>>26
なるほど、ありがとう。因みに多分一回もしたことないんだけど2.2GBでした…FGO世界の姫君はどうなってるんだろうね?
ピアニスト野郎と出会ってないから他の世界線とは完全に別の感じなんだろうけど。>>24
(さては回す方のノッブだな)機種変してから初めて一括やったら3Gだった
他のアプリも大量に入れてるからようりょうががが姫君が最高なことを確認し合う会場はここですか?
前スレ最後にめれむさん顕れて草
アラフィフの霊基がイベント終了と同時に塵になってそう
>>34
そんな事したら管理人●ぬんじゃ……?FGOマシュおーだー55
【クリスマスイベお疲れさまでした&年の瀬がせまるぞう!回】
・マンモスタスクトレインってどうやって支えてるの皇女様?筋力Eじゃないの?(ロックと自撮りは忘れない)
・ロードローラーじゃなくてプレゼントだ(ジャガー実況付き)
・くっころもんじゃぁあああ&サンバサンタのクリスマスプレゼント(石10個)
・負けたらギャグ要員が型月の法則
・アーケードでロリンチちゃんが戦車を引っ提げて登場(ただし例の虎は許さん)
・年末は特番アニメ、福袋もある。無いのはスタッフの休みだけ(アンジョ=サン量産計画実行中)
・プリヤのライブでOVA発表したよ(ドライは絶賛連載中だからギャグ時空)
・新作レクイエム、事件簿、CCCシナリオ集がコミケで先行販売(最終的に全員座に還せばよいのだ)
・舞台バビロニアキャスト発表(イメージイラストが2種類あるよ)
・北米版では採集決戦&マーリンPU(何故か飛び火でマーリンPUが日本のトレンド入り)
・サークルがドンと増えた平成最後のコミケは戦場だから魔神柱みたいに折れないように
https://twitter.com/syatey_12/status/1077405116997632000>>35
やだ管理人死んじゃやだ>>35
管理人が昇天してしまう。>>22
型月三大ヒロインはいいものだクリスマス終わると一気に年の暮れだとしみじみ感じるなぁ
>>38
漫画は借りて読んだがそれだけだな(とても面白かった)
格ゲー苦手なのでメルブラも漫画だけ>>38
(すみません、PC版のSNから入ったけど未だに月姫はノータッチです‥)>>38
(言ってる自分がFGOから入ったニワカマンだったりするけれど)やっぱり姫君って最高じゃん!
>>24
中の人高野さんの鯖とか来ないかなぁ
不思議礼装では来てるし>>52
知ってますよ、姫君>>41
あの情報量の波の中でこんなにコマを取るとは、やっぱりキャスターは最高のサーヴァントだな>>52
まずこの流れ自体原作見たことありませんよ>>54
結局最後のクエストでは一枚も落ちなかったな、50箱分は周回したはずだが
それまでで4枚くらい落ちてるからトータルで見るとそう悪いわけじゃないのかもしれないが>>52
知りませんよ姫君
ぶっちゃけ設定とヴィジュアル以外知識はにわかですふむ。あい分かった
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> やっぱ姫君って最高じゃん!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>38
漫画でしか知りませぬ…>>63
式やぐっさん先輩?>>69
ネロで思い出したけど、エミヤ(無銘)や玉藻もEXTRAで面識があったな。>>63
エクストラ主人公勢?>>63
イリヤ(プリヤ)にはどうだろう
イリヤと言うかルビーだけど>>56
正直こっちからお願いしたい・・・アルクルート始めたばかり
「ほぉーん……」
アルクルート中盤
「むう」
アルクルート終盤
「リメイクまだ?」
こうして次の管理人が生まれる。式とかいう何故かメルブラ界隈にもfate界隈にも顔の広い銀幕ヒロイン
>>41
そうだ!我々は虞っちゃんのこの顔が見たかったのだ!(サテーさんいつもありがとうございます)>>63
アーネンエルベで絡みのあるアルトリアさんと式。真祖のぐっさん。後はメルブラで絡みのある剣式さんとかじゃないかな?>>38
マンガ版は知ってるけど他はメルブラ一巻最近読んだだけだからさっちんの顛末は詳しく把握してない
一応fateは全年齢のゲームは全ルートやってapoと蒼銀は小説読んだ>>65
(無言で握手)
待つのに疲れて、漫画版制覇してそれでも発売されなくて調べてだいたい設定も読み込んだけど…
はよリメイク発売してきのこ!>>80
キングゥ
と
ピングゥ
駄洒落か!>>74
向こうも大概だな姫君ね・・・あんなに可愛いんだまさか物騒な力を持ってたりうん百年生きてたりするまい
主人公もごく普通の学生っぽいし隠された秘密もないんだろうなぁいやぁ2人がどんなハートフルな出会いをした事やら
やっぱり知らない人他にもいるだろうしリメイク出ないかなー>>74
ピングゥbot……まだ生きていたのか>>63
ギルガメッシュはあるかもしれない
Fate時空と月姫時空の違いに関わってそうだし>>89
そもそもガトーのこと記憶にとどめてるかなぁもうリメイクしないでいいから原典のデータをアプリで出してくれ
3000円までなら出す>>94
つまりアルクェイドが意外にも言及しそうなキャラ……
…………アルテラサンタ?>>57
マルタさんは宝蔵院殿がいっぱいくれた。>>99
にゃい。
今俺の手元にあるパッケージを確認した。>>97
HAがあるよ「ろけっとぺんしるって、何ですか?」
「知らないのか。一本の鉛筆の中に、十個程度の鉛筆の芯が入っているんだ。小さなミサイルみたいなのがつまっている。拳銃の弾倉に似てるな。鉛筆の中で縦に連なっていて、芯が減ったら古いミサイルを抜いて、一番後ろに入れなおす。と、次には新しいミサイルが出てきて、芯を削る手間をかけずに書き物ができるという品物だ。…今でも売ってるのかな、イメージ的にはトコロテン」
正しいロケットペンシルのくだり>>99
出てたら買ってるよ>>103
すまない別にリメイクがr18かそうじゃないか決まってなかったね>>41
ぐっちゃんの「2部3章の感傷はどこいったのよ」って台詞で思ったんだけどさ、イベがことごとく1.5部までの時間軸なのって、拠点が存在しないからじゃ無くて、2部本編が重すぎてギャグイベでバカ騒ぎ出来る空気じゃ無いってのが一番の理由だよね。ノウム・カルデアという拠点はゲットしたけど、少なくともギャグイベはこれからも2部前のお話になりそうね。>>90
メルブラでガンガン空想具現化使ってくる暴走モード怖い。凄まじい量の鎖をぶつけてきたり、月を落としてきたりとか規模がおかしい。
そして、落ちてくる月を吹っ飛ばした宝石翁はもっとおかしい。>>112
ミス。
サンタアイランド仮面とサンタアイランドガールでコンビ組むんやろうなぁ。>>93
・゚・(ノД`)ヽ(´Д` )ナデナテ
これでもあまり日本向けでない画像は避けてるよ
全く関係ないがこの勝負服で癒やされて>>104
俺はこんな感じで遊んでた。あるいは玉藻をそのままマシュに変えた編成とか。>>115
有りとは思うけどマーリンの方が星やNPを宝具で配れるから初動要員にしてオダチェンも考慮してる北米の反応サイト見てるけど面白いね
7章でも小次郎大活躍
「バビロニアなど大きいオルレアンに過ぎぬ。」私も玉朕孔で、3章進めようっと
半減期だし朕玉システムってやったみたら結構難しかった。玉藻を主軸にしたシステムって玉藻のアーツを優先的に選んでいくけど、始皇帝が星吸って玉藻がクリティカル出にくかったりそもそも始皇帝の宝具バフがかかってる間は始皇帝のカードをメインで選ばなきゃ火力不足でじり貧になるから玉藻が置物になりがちだし。アーツパって結構難しいね。
ラストスパートの分の箱開けてるけど、結構頑張ってたのね俺
それより育成素材が増えたからスキルレベル上げたら足りなくなったのでまた周回行きますよスカスカ様
あと知らんうちに備蓄がなくなってて誰に使ったんだろうって思うよね(ランタン掘りの準備をしつつ)>>121
え?250円で月箱を!?>>128
「まだ」ってどういう事ですか後輩前スレ見てたら1.62GBとかダウンロードしてる人いてみんなそうなったって言ってて驚いたんじゃが…
自分30MBしかなかったんだけど…同じような人いるかな
どういうこっちゃ青本付き月箱がアマゾンで12万で出品されてたぞ
駅から近い某物件(ベッド備え付け)の家賃よりは安いな!(錯乱)>>138
表情が強キャラのそれ今日新宿のアヴェンジャーの幕間とか来ないかなー
強化なくても良いから……(もう強いし)>>136
自己解決
データ更新と一括ダウンロードごっちゃになってた>>140
青本5000月箱2万くらいだと思ってたのじゃが…>>134
ジャンヌはジーク君は令呪使うことにリスク有ることやホム電池ありの万全のジークフリートですら互角以上のカルナさんの相手をジーク君に任せる等の方針を彼女自身が選択してしまってるのが有るから
小説だとジーク君をジャックちゃんに分断されて彼を捜索中も被害者の子を躊躇なく優先したりと好きなのはジーク君だけど彼を守るような行動にはなってない>>131
CCCは主人公が可愛い女の子をデッドエンドにしたりもする···一周目のトラウマが···>>149
自分の仕事納め先週金曜だったなー
多分会社で違うだろうけど>>150
文房具店行くより橙子さんに頼まれた資料集めに必死だったんじゃろ多分きっとメイビー>>150
ミフネ周辺のだと廃れてしまってた可能性クリスマスBOXガチャでたんまり稼いだ筈のQPを5分で使い切ってしまった
嗚呼、今日からまた扉しばき倒す日々が始まる…>>157
普通の高校生と聞くだけで一体どんな力があってどんな事件に巻き込まれるんだ?と考えてしまう
全くどの作品の影響何だか()たまにはこんなアルクェイドも
>>160
貼りミスとはお恥ずかしいクリスマスボックス二桁も開けられませんでした(白目)
>>157
親父の実家が柿農家、母の実家が苺農家でいやーフルーツには困らねぇわーって思ってたら苺の方は東京で売られる高級なモンで柿に至っては皇室に献上される特産品って聞いて滅茶苦茶ビビったのを思い出した
いや美味いなーとは思ってたけどさ……ボックスイベントは周回中に消費して最後には消費分を取り戻すもの
じゃないと最悪何故か始まる前より素材減ってて新鯖引いて足りないということもある☆5のほとんどがスキルマ終わったので☆4を育てようと思います
なので☆4を育てるためのQPください>>139
彼も写真を撮るのが好きなのね。
新たなるライバルの誕生かしら。>>159
ダ・ヴィンチなぞ我が叔父上の拳の前にはただの幼子よ!
人間が操作する低コストバサカほど凶悪なものはない!>>169
星四を引くための石をください>>163オエッ、トラウマがっマンガ版zeroは面白いしキャラの表情がすごく良いんだけどグロ描写がキツかったな〜街中で子供を見かけるとグロ死体がフラッシュバックする…。
>>159
わりとダヴィンチちゃん攻撃遅めな気がするね体感だけど>>161
ちゃっかりオペラの絆5マテリアルに名前あるしな、龍之介>>171
あれ、さつきって凛のお友達の方じゃなかったっけ。>>171
それに対してきのこは「テメェの血は何色だぁ!」って言ったんだっけ?
オメーも人の事を言えるか?と思ったね。>>157
俺は姫様の面倒を見る執事役だな。
ちっちゃい幼女やお嬢様やお姫さまには
「この人には暴力暴言しても大丈夫だ」と見抜かれる(実際そう
俺は元大企業の偉い人たち?にはすごく気に入られるが…
今のところビジネス面で何かできてるわけじゃない>>187
最後のは敵サーヴァントのことね>>178
正式な皇族の幅はひどく狭い。
俺が出会った二人は皇族でなくなって何代目かわからんよ。
ただ、俺はなんとなく皇室御用達や皇室献上品、
天皇陛下の巡幸した場所、ヨーロッパ王族の血筋の人を
見抜く特殊能力みたいなものがある。
5歳で“メドゥーサ(女王)”が女神で女王だと気づき、
5歳から「ソロモン王とダビデ王カッコいい」と思い続け、
5歳から「イエスは“王の中の王”」と知る(聖書に2回しか出てこない)、
5歳で「女帝に仕えたい」と思い、
5歳で「天皇陛下は悪者にされたり、神様扱いされて人間扱いされてない!ひどい!僕が人間扱いする!」
と思うぐらいに俺は王や姫を求めずにはいられない。
だから俺は型月以前からギルガメッシュやメドゥーサやエリちゃん大好き大好き大好きだよ。>>192
まあ無難なLB4候補と言ったらcmバサカとキャプテンとリンボぐらいかなー
あとcmアサシンはLB4もあるかもね>>193はあいぽんに浮気しても許してくれるよきっと
お疲れ…>>181
youtubeのライブで周回してる人とかの見てもだいたいiosでロードくっそはやい
次のBOXまでにFGO専用機買おうかなと思ったりしてるFGOの休憩の合間にニコ動のFGO動画を見る
>>195
処理遅く感じたら要らないアプリ消して余剰容量増やすとマシになる場合もあるから何種類もゲーム入れてるなら幾つか消すことも考えると良いぞ御苑……最深部……????
>>195
Xperiaちゃんは色んな思い出を共有しててとろ可愛い
たまにガチでイラつくけど…420箱開けた!!寝よ
>>204
面白いレスを紹介スレにその時のが貼ってあるからチェックじゃ!いやーホント色んな人がいるんだなってなるぞ。>>190
うちには星5のアーチャーがいねぇよ。星五来ました!(素振り)
>>202
いやだってあんなこてこての9割5分出来上がり,リアルでも早々見ないじゃん!!福袋で新規鯖引く確率の方が低い人たちは祈るんやで。まあ宝具1,2なら重ねは全然ありだけど
無記名だけはやめて(震え声)72%くらいの確率でむきめい増える
沖田オルタちゃんきました!(素振り)>>200
2部ライダーは十二勇士のオジェ説あるから、そいつだったら6章でくる可能性がある(モルガンと結ばれてアヴァロンに引きずり込まれたってハナシがある)
たわわちゃんはわからん、どっかで突然襲いかかってきたりするかもしらんね>>216
来たら来たでヒャッハーこちとらキアラやぞってなる(個人差あり)>>215
宝具1から2になるのとか宝具4が5になるのとかは構わないけど無記名と2→3とかは反応に困るねあと、キアラさんは夏の福袋で来ちゃったから今回は違うサーヴァントがいいなってのもある。
>>214
10連得点の、星4以上保証と星3以上鯖保証を計算に入れたら13.5%って出たんだけどこれ高すぎるよね。
星4以上保証は流石にカットされてたっけか?>>221
絶対でないのが混ざってるんですけど。頭の中でキアラを思い浮かべた瞬間あなた福袋のカードは確定しました
アラフィフかヒロインXゥゥゥゥ………(亡者の呻き)
>>229
ふじのん祭りはそれはそれとして嬉しい>>209
実際誰が出るやら…
予算の都合上見送ったのもあるから誰がきても嬉しいわ>>228
それはそれで宝具5に出来るから有り難い>>224
キアラ様二人目までは周回で使いやすいし嬉しいけど性能見ないでキャラだけみたら嬉しさよりも恐怖と快楽が勝ってしまう>>228
・サリエリ掴み取りガチャ
・以蔵さん掴み取りガチャ ←New!福袋で来た星5運命感じる
アビー6枚来ました!
アビー6枚来ました!
アビー6枚……(強欲で貪欲な素振り)>>239
セルフ発狂だから精神分析しても効果無いぞ描けば来る描けばくるかけばくる!
5人くらい来てくれてもいいんだよヒロインX来ました(素振り)
酒呑童子来ました(素振り)
ヒロインX来ました(素振り)
剣式さん来ました(素振り)
ヒロインX来ました(素振り)
常にイメージするのは最高の引き
良し‼️素振りは完璧‼️>>221
ストガチャ(ピックアップ無し)の星5率は各キャラ0.034%。(1%を星5の数29で割ったもの)
すると福袋は非ピックアップで星5が43人だから各キャラ0.023%(1/43%)。
確定分が最初とすると、まず10/43で狙いの誰かが来る。後の9枠分が希望通り引ける確率は42C9*(0.023)^9。これが確定分の出現位置10通り分存在する。
多分計算はこうだと思う。>>229
リップ祭りは最高だ!宝具重ねたい。キアラさん宝具1だから重ねたいなぁ。クリ主体なのは知ってるけど回転率高くて威力低いから宝具2以上あるとありがたい
>>243
1週間もオ○禁したら逆にギラつくような欲望が表に出て着そうヒロインX来ました(素振り)
ヒロインX来ました(ウ=ス異本増えろ)
ヒロインX来ました(素振り)>>193
ナカーマ!!・・・自分も読み込み2分近くかかって辛い>>212
表記事見てワイ将、シトナイ重ねたかったが深い悲しみに包まれる
高難易度用に天草か周回用にエドモンください
今回は限定のみだから再抽選で限定3枚以上とかザラなんだろうな(白目メルト来ました(素振り)
BBちゃんは···別にいいや(ツンデレ·宝具2)
リップ来ました(重ねたい)
ヴァイオ来ますか?(願望)
カズラこわい(戦慄)
プロテア来れますか?(心配)>>242
おい剣式混じってんぞ
俺も剣式欲しい(最推し鯖宝具重ねたい)>>227
上手くやる≒溺れる、ってイメージ
童話作家先生が例外すぎるんじゃ……>>261
5になるのはまだいい1→2もうれしいし
持ってない奴は大歓迎だが
2→3と3→4(直前、直近で全く来なかったやつ)は地味にイラッとする>>263
身近に女がいると思うなよ?(半ギレ)>>271
スト限は星3狙いでも難易度高いから……>>270
会社とかでも聞かれるよな
若いからって電子機器に強いと思うなよ…(アラサー並感)>>271
闇鍋より酷いガチャ勧めるのやめーやホームズ来ました(素振り)
ホームズ来ました(素振り)
ホームズ来ました(闇鍋の1点狙いは地獄とわかってはいるがそれでも素振り)>>275
闇鍋とはいえイベント実装の期間限定鯖だからな
頼光さんとか当たると初心者や始めたばかりの人は大当たりだろ>>267
マジレスするなら入手頻度と予想
恒常なら普通のガチャでもすり抜けとかがあるけど、期間限定はそのガチャしか出ないし、キャラによっては安易な復刻も難しいんじゃないかな(プリヤや剣式って福袋除けば年始ガチャくらいじゃない?)
FGO自体、神姫はどんどん増えてるから、「限定でやってたキャラがほしいけど復刻が絶望的」って人が増えてると思う
そういう人のためにも復刻のハードルが低い年末年始の福袋はユーザに期間限定キャラを送るチャンスなんだと思う
FGOの運営方針としても、新規の獲得より遊んでくれてるユーザへの還元、満足度アップを重要視するようだし、そういう新規さんや当時引けなくて今でもやってくれてる人へ向けてが大きいんじゃないかなぁと予想>>265
暫くすれば慣れる
とはいえ俺はゲーム以外の面でAndroidのが使いやすいと感じてAndroid選んだけどゲームと写真、音楽や動画くらいしか使わないならデータの引き継ぎ面倒なくらいでiPhoneのが使いやすいかもしれん>>257
体感3秒位しか待たないし周回中に他の作業するの苦手だったんだけど、あれぐらい待ち時間長いなら他作業できるなぁ…って兄貴のAndroid触って思いました。まだiPhone6使ってるけどそれでも他シリーズより快適だからびっくりだわ我が心はアビー天草マーリン巌窟王
エクストラクラスは限定多すぎませんかねぇ誰が来ても嬉しいよ(雷帝きてくれぇぇぇ!!)
>>275
そうだねー。居ても基本宝具1だし、重なってても宝具2までだから基本だれが来ても嬉しいね。
ただまあ、絆10で連れ回しにくくなった上にすでに火力12分なエドはあんまりっちゃああんまりだけど。
赤塗りは別格枠だけれど、宝具1の全体宝具勢は重なってくれるとありがたいな。
新規できてくれるなら層が薄めな槍か狂あたりが美味しい。FGOは泥から林檎に変えても石持ち越しできるからいいよね
ゲームによっちゃOS変わると持ちこせないやつあるから>>290
(うんうん、そうなるよね。私はしきりに頷いた)>>295
あいつ今宝具4だし、出る時は出るぞ個人的にはイリヤちゃんかアビーが重なればいいかな。
爆死しても宝具上げ出来なかったから来てくれたら心も下半身もヌクヌクするんだァ…。>>301
ん?>>295
まーっくろくーろすーけでーてこいやー
でーねぇーとドータマーをかーちわーるぞー
ってのをアンリがあまりにも出ないので思いついたけどアレに対してこれを言うと俺の精神が保たない事に気付いた
でも1年半やって出ないっておま……そろそろ2年だぞ……>>296
唐突にアルトリア初めてのお使い(ナレーターマーリン)とか考えた。
つか、ブラダマンテの絆ボイスのマーリン!なんじゃその清らかなボイスは!知ってるけど!お前根っこだとそういう感じなの知ってるけど!>>306
敗北者と呼んだな……?>>306
お食べ!>>306
神の鞭と呼んだな?ビリー「決闘、受けてみる?」
蘭陵王「受けます」あーもうムチャクチャだよ
>>311
それがでもに民チームワークあるの自分をアビーの叔父と名乗る不審者だけだし…
>>317
「 クク」
「 今川焼 」>>317がなんか言ってる!
>>306
妾になれというのね?>>290 しかも再臨であの姿になる可能性が高いとか性癖特攻範囲広くて非常に良い
>>325
普段使わないサーヴァントを使えるいいイベントだった
30レベまで育てて特攻礼装持たせる戦法はなかなか面白かった去年も年末に幕間追加されたからその類があるんじゃないかなと予想
アラフィフとかそろそろ追加されたら嬉しいなぁ今年のイベントで来年やりたい復刻はやっぱサバフェスかな。レアプリ10個近く貰えるのもやべーけど復刻ついでに男組の水着霊衣追加とかワダ先生らも同人礼装描きたいとか言ってたからなんかいろいろと追加してきそうなんだよな。
なんか無いと、例の1.6ギガの説明がつかないしね
>>311
(カオスだからこそ集合知の特異点じみた環境たり得るのだ)10連で星5が10騎来ました(虚空を目指して)
>>329
シリアスは投げ捨てるもの(コラ画像を作りながら)温泉イベ楽しかったなー
ところで自分を呂布だと思い込んでる不審馬はどの温泉に入るの?>>297
スト限ありならシトナイも>>334
単に一括ダウンロードしてるかしてないかじゃなかったの?>>333
水着邪ンヌ5
BB霊衣2
男霊衣3
冷静に考えるとヤベーイな>>339
嵐の前ぶれじゃないですかやだー>>327
そうだ。4月だったな…。
獣国、北欧、シン。2部は3つともすごかった。>>332
一部の限定勢プロフの???は何が書かれているのだろうか…>>338
男湯に入ろうとしたところで陳宮にしょっぴかれてケモノ風呂かなあ。もしくは自爆させられて入れない>>331
マスターはレイドイベにて最強たまにある12時間勤務終了
何か動きありました?>>351
残念ながら元から告知されており緊急メンテではなかった故な……つらい、我もとてもつらい>>351
いや最後のシフトについてはちゃんと言わないとマズいのでは……?>>340
結果的に全部殺し尽くすから関係ないね!初期星4鯖はレベルマスキル6くらいにして渡しても良いと思うのよね
>>356
マジでありそうでこわい>>349
キャスター天草とかセイバージャンヌが欲しいよ私は2部本編は皆良かったのでとりあえず脇に置くと
一番印象深かったのはサバフェスだな
特殊な好印象は虚月館
よくわからなかったのがぐだくだ帝都>>351
今イベで延長どーのこーの言ってる人はじめて見た>>290
見た目のせいで背徳感最強。
お口エロい。どっちかって言うと口内。
目一杯お仕置きして反省させたい。サクラファイブで一番尻叩きたい。
でも怖い。>>366
そっか
4時起きなので眠い>>351
いや、どう考えても延長入る余地なかったろ
期間発表の時点で途中でメンテ入りますっていってた時点でバルバトスが来たら起こして
>>351
一応言うとメンテでイベント期間が延長するのは約24時間のメンテ及びFGOをプレイ出来ない状況になったときが主
分かりやすいのはzeroイベや去年の夏イベ静謐ちゃんぺろぺろ!逝いたかっただけで延長も勤務も不服は無いんだけどね静謐ちゃんぺろぺろ
>>374
そうするとフリクエがいらない子になっちゃうから
一週間毎にクエストチェンジとかがバランス的に良いのかな?>>350 星3以上のサーヴァント確定だよ?
>>358
ぶっちゃけ、限定鯖宝具5とかレアケース過ぎてたいていの人は誰が来てもそれなりに嬉しいのでは?
弊カルデアは何故か頼光さんと酒呑が宝具5だからそこが怖いけど>>286
チクショウ!
結局召喚できなくて
くろすけが5になりました…カルデアエースの宝具かるたすげえな
台詞が平仮名で書かれるとシュールなやつとめちゃくちゃ読みづらいやつが同居してる>>358
水着BBちゃんの宝具2以上はいいぞ···!宝具火力が上がって雑魚散らし力が向上し、周回が捗るのはもちろん、貯まりやすいNPが無駄にならなくなる。まぁ、OCの追加チャージ減はそれでも出たらラッキーな代物だが。>>391
爆死してるじゃねぇーか>>348
なぁに1再臨で大丈夫さ(素材不足で人理修復)https://www.kotobukiya.co.jp/figure-blog/figure-blog-164489/
ジーク「裏側での発売はいつなんだ……」>>348
イベントに参加すればある程度緩和されるし,
イベントに参加できなければ一部で入手できる素材ですら枯渇するからほとんど気にしない
・一つのスキルしかレベル9にできないワルキューレ(ランタン,種,クッキー不足で8/6/7止まり)
・最終再臨ができないパールヴァティ―(酒,叡智が入手不可.クッキー不足で7/7/6,蛇眼も不足する予定)
・Lv60,4/4/-止まりの虞美人(鈴をくれ)
を所有しているマスターより>>387
素晴らしい!頑張って!!無記名霊記なんて都市伝説やろ?
とりあえず俺はこの漢字があってるかすら自信無いレベルだぞ。>>354
まあ実際問題、一時的なキャンペーンじゃなくて一度クリアしたら消えるタイプのクエストでそこそこの量の素材貰えるやつを常設した方がいいとは思うわ
いまのFGOって、イベントに参加する為に本編をクリアする為に鯖を育成する為に素材を集める為のイベントに参加できない、みたいなところがちょっとあるからね…>>398
三田先生はジークフリートは沢山引いてるので菩提樹の葉っぱを灰にして美容品にした成果はあった>>399
じゃあ天草は銀河眼か。>>397
村正さんは不知火使って欲しい>>405
ツァンディレと一緒にしてんじゃねーよw>>397
メルトリップBBで機皇帝使いそうと思ったことはある。>>396
アマゾネス.comで注文すれば届けてくれるよきっと>>386
(経験値絵を習得するのです)re drop先生の鯖キャンが素晴らしい
>>415
ゾンビィーは佐賀救って来てどうぞ>>397
メカエリチャンに閃刀姫使って欲しい>>404
回しました、回しましたんですよ必死に!その結果がこれなんですよ!エジソンとテスラ、どっちがエレキでどっちがジェネクスだろう?
>>416
アサエミはマスクチェンジセカンドとダークロウだけ出張させてるようなイメージ>>386
まずはコラから始めようその昔聖杯戦争というデッキがあってじゃな
>>394
(あるある。フレが超絶ドヤりながら☆5武勇伝を語るのを「ようこそ、素材のQPの枯渇庭園へ」と生暖かいまなざしで見守るのは。なおとうとう育成地獄に突入したのできっちり難所を見越した優先順位は教えるもよう)>>424
そこは電池メンだろ>>409
賭けする場合は黄金率持ちもハブるべき>>397
始皇帝はロックデッキとか使いそう。
孔明は魔力カウンター、マーリンは代行者で回復主体デッキ、
あと、宗教違うけどハサンは墓守似合うと思います。>>408
そういえば、ワルキューレシリーズもOCGになったんだっけ?シャイニングマハトマドローでカードを書き換えるエレナさん
ロマンはもけもけ
>>432
よせ、そんなこといったらDW社員まで呪われる!>>434
あんた満足民だろ>>397
カルデアでダヴィンチちゃんが遊戯王を入荷するssを構想したことがあるから、メモ帳に一杯ネタはあるなあ
なお書かなかった模様>>410
冬コミで出るのは中編
まだ終わってないんだ
三田先生は書ききったら出る教ではないなBBちゃん、ここに面白いデッキがあるんだよ
バグマンって言うんだけどね?>>397
ジャックちゃんがゴーストリック
ナーサリーがマドルチェ
そしてアビーがカップ麺ノーデンとりあえずオジマンはラーの翼神竜でニトちゃんはホルスの黒炎竜というのは固い。きっとファラオなら使いこなしてくれるよ。
ジャガ村がエクゾディアで勝ちそう
>>415
んー、この場合"この魂に憐れみを"と"去りゆく魂に安らぎあれ"のどっちが良いんだろう?>>427
そもそも今の遊戯王には星遺物というテーマがある(聖遺物じゃないぞ)
勿論星杯もあるぞ、クッソ厄い所も同じだ!
遊戯王の星遺物カードストーリーまたひどいことになってるんだよなぁ・・・>>397
ジーク君は守護竜使う希ガス(書いたら出る教は嘘だぞ。与太からガチまであらゆるSSでアビーを書いてても大爆死したぞ。なお書くのは楽しいので続けるもよう)
>>40啓示持ちは良いのか…
マーリン「フィールド魔法発動、アロマガーデン!」
リンクスでアロマ使って打点5桁ラー出すのたーのしー(スコア稼ぎ用)>>449
お互いにぐちぐち口撃しあうんやろうなぁ(勝手に相手のカードを書き換え始めるアヴィ先生)
(デュエマ派引退勢ワイ、生暖かい目でスレを見つめる)
>>449
メインフェイズの移行を省略した所を狙って、マインドクラッシュ撃ちに走りそう。あ、サクラーズ機皇帝で時戒神キアラさんというシチュがドハマりしてしまうことに気づいた···。
オジマンディアス「ファラオにとって不可能なし!万物万象とぉおおぜん正位置ぃいいい!!!」
シーホース
最近の遊戯王詳しくないから主人公のカードが制限されたこと以外なにも分からぬ
>>377
※他作品案件
遊戯王のルール変遷(5D's以降)
5D's→ZEXAL:エクシーズモンスターの登場,召喚・特殊召喚時の起動効果発動が不可能に(奈落の落とし穴に落ちるウリア)
ZEXAL→ARC-V:ペンデュラムモンスター,ペンデュラムゾーンの追加,先行ドローの廃止,フィールド魔法の共存可,及び張り替えが墓地送り扱いに(歯車街→歯車街のコンボが不可能に)
ARC-V→VRAINS:リンクモンスターの追加,ペンデュラムゾーンの廃止&統合,EXモンスターゾーンの追加及びEXデッキから出るモンスターについてのルール追加(ペンデュラムやジャンクドッペル等,EXからの複数展開が困難に)
※ここまで
fateキャラで遊戯王か...
ワルキューレデッキはオフェリアが一番似合うかな?現代の戦乙女と言われてたし,未来を見るしそろそろ6時だが今日は何か発表あるかな?
それか去年と同じくその時になってからの不意打ち発表でもするんだろうか
何にせよ今日の6時に何やるか楽しみでしょうがない>>458
(フフフ……甘いな叔父さん。実は私が泥ったのは昨晩が初めてでそれ以外はギャグ与太かポエムチックなやつか連載モノの…………あっ、連載モノのアビーがシリアスにヘビーだ…………)ところで、A·O·Jはどのエミヤが使うんだい?
周回相談、
アタランテが現在スキル979なんですが、
合戦場の2WAVE目、第一第三スキルを10にするとどれくらいNP回収可能でしょうか?
スキルマアタランテ持ってる方いらっしゃったらお聞きしたいです。12月26日になった途端カルデアを追い出されたのが一年前か……
ところで今日はロマニ・アーキマンの命日であり人王ゲーティアの誕生日でもありますな誰かに手渡されたデッキを取り敢えずと使ってみると手札に禁じられた聖杯が入っててフリーズする聖杯関係の方々
多分犯人はシェイクスピア強化クエAP軽減か幕間AP軽減やろなあ
イベ終わったからなんか来そうな気はするけど、今日火曜なんだよな
明日かなあ>>463
今の遊戯王は環境がかなり群雄割拠してるから割と始めるのはオススメの時期ではあるんだよね。フリーレベルなら昔のカテゴリでも十分楽しめるのはいいよ。最近はマドルチェとファーニマルと堕天使が合わさったよく分からないデッキにボコボコにされた思い出。いやファーニマルの動き止めたらいきなりマドルチェの動きになるとか聞いてないよ。しかも見てたら堕天使の動きするとかもう…>>455
社会人になって中学時代の同級生と再会したみたいなノリで単位が数千年なのクスっときた>>467
これは煽りや叫びでジャッジに見捨てられて注意されるパターンじゃ新イベ今日来なかったとしても、箱開封で24時間くらい潰せるやろ?
>>475
時期が時期だしイベント予告くらいは来そうな気はするけどどうなんだろうか
こなきゃ来ないでその時まで待てばいいが来るとわかってると気が短くなってる気がする>>474
アヴィケブロンは声的にヌメロンでは?と思ったらあれOCG化してないんだよなぁ
はよして>>472
天草「禁じられた聖杯、禁じられた聖杯、禁じられた聖杯、星遺物-星杯、星遺物-星杯・・・完璧な手札だ(震え声)」
ジーク「聖杯が欲しいと言っていたからな、プレゼントだ」>>477
ゆるふわっとした体のラインが出ない服を着ていたけど強風に煽られて服が体にピッタリと貼り付いてし隠れ巨乳なのがバレる展開欲しい「 クク 」
「 オフェリアの場のカードを生贄にラヴァゴーレム召喚 」
「 終末を共に見よう 」>>468
正確には禁止が決まったのとほぼ同じタイミングで別の種類のモンスターになるのが決まっただぞ
アニメでは転生前と違って効果全て使ってフィニッシャーになるというエースカードにふさわしい活躍をしたぞ
転生前? https://bbs.demonition.com/board/1300/?res=588 辺りでも参考にしてくれ
>>450
ATMに敬語使うオジマンディアスのマンガを思い出した>>486
女神の乳をつまらなげに揉み続けるとか罰当たりでは?>>489
終末見せているだけじゃねえか>>483
イメージするのは最強の自分だから仕方ないね>>483
叫びながら素振りしてるとこ想像して草生える>>487
しかもXXまであるからな、完璧だぜ>>494
刀を鞘に納める(意味深)のも大好きだぞいつもつつくのって脇腹とかのイメージなんだけど今回モロにお胸なのは身長とかの関係なんだろうか
なんかとても申し訳ない気持ちになる>>495
ギャザなら···ぐっちゃん「蘭陵王を生贄に虞美人を召喚!」
コーデリオン「人間二万四千九百七十六人を生贄にアルケイデスを召喚!」>>495
メリィにデュエルマスターズ教えて天門ループかけられたいです(なお制限)
自分が一番強かったのがモルトNEXT天門ループウェルカムヘルの三強時代だから、『強いデッキのイメージ』は今でもその辺だなー。
モルトNEXTまだ生き残ってるってマジすか(震え声)>>504
ここ1週間で5回は見た意見
そして無言でよくてよ押す俺EX時空のマスターはサイバースデッキを使うんじゃろか?
>>491
オジマンディアスはとんでもないデッキ使いそう
「ブラマジ三幻神スフィンクストラミッドTHEWORLD」とか突然だけど人妻じゃなくて学生くらいで「お母さん」呼びされてるキャラ良くない?
例えば藤丸立香とジャックみたいな流石に30分以上続けるならスレ違いでは
>>504
合法的にショップ店員にセクハラできなくなるが、いいのか?>>517
精神的疲労と狂気でファイナルアンサーでは?>>514
(まったく型月と無関係なリアルなおっさんだったよ。指導は誠実そうだった)SN次元
APO次元
プロト次元
EX次元
それぞれセイバーがいるんやな。>>510
1カメ
2カメ
3カメ
のほぼ立体視可能な3点構成です?先史遺産(オーパーツ)にマハトマを感じる
>>471
そう言えば、マシュは人王ゲーティアのことは知らないんだな。ニアミスで会えなかったし。>>499
ジャンヌは武装部分に
ジークくんはドラゴン部分に興奮しそうLB4イントロ来た!(素振り)
LB4イントロ来た!(素振り)
LB4イントロ来た!(素振り)>>512
予備校の大学生バイトで生徒から間違ってお母さんと呼ばれた人ならいた。>>526
なんか西川ボイスのキャラって胴体真っ二つにされているイメージしかないんだけど>>524
最高の自分をイメージしろとは言ったが幻覚を見て現実から目を背けろとは言ってないぞマスター皆素振りに熱心ですねぇ………
それでは私も………
福袋で邪ンヌメルト沖田さん三枚抜きしました!(素振り)
福袋で邪ンヌメルト沖田さん三枚抜きしました!!(素振り)
福袋で邪ンヌメルト沖田さん三枚抜きしました!!!(素振り)
福袋で邪ンヌメルト沖田さん三枚抜きしました!!!!(素振り)何も無いか
このタイミングでは特になにもないね
最早仮想福袋のバッティングセンターである
>>531
グングニルもロンギヌスも(ry嫁ネロと水着ネロ2枚抜きしました!(素振り)
嫁ネロと水着ネロ2枚抜きしました!(素振り)
よし!!!無いパターンかな
アップデートもあるのに何も無いのか。
>>530
ジークフリートさんだけとばっちり感強い>>526
オレは小西さんボイス欲しいわ
いつになったらくるの?
あと速水奨さんの暗躍しそうな感じやつでいや、これは油断させて7時になにか来るパターンだ間違いない
星5礼装にフレポから出た星1〜2礼装数枚食わせるだけで10箱分の種火全て売りはらえることもっと早く知っていれば良かった…
>>526
ギャラが高いつったって、山寺ボイスより高いってことはないでしょ>>545
もしくは19:00発表?蝉様雷帝シグルド3枚抜きしました!(素振り)
蝉様雷帝シグルド3枚抜きしました!(素振り)
蝉様雷帝シグルド3枚抜きしました!(素振り)>>524
(´・ω・)oO(今日はクリスマスだから、好きにさせておこう)>>546
サプライズ生放送パターンか何もないな!良し種火集めだ
>>537
似てるも何もイゾルデじゃねーか!
くっ,この流れに便乗するしかないのか....!
ワルキューレ来ました!(素振り)
項羽来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
エジソン来ました!(素振り)
よし!石と素材貯めてくる!ところで福袋っていつだっけ。
>>556
普通に的確な画像で笑ってしまった期待し過ぎのような‥
年末には何かあるだろうしまったりできて寧ろいいかな
>>557
種火集め(ボックス開け作業)>>559
明日が水曜日だし、18時に何かあるんじゃね?>>562
QPの消費じゃない?>>552
水着イベントの配布キャラ、ジャンヌオルタ バーサーカーの発表がなぜか20時半ごろに突然来たことはある。>>568
その名も無き萎びた魔神柱仕舞えよ。今日はなにも来ないと言うのも十分あり得るけれど
このまま年末クリスマスイベントから福袋までなにも無しってこれまで一度もなかったしなぁ>>551
割と合ってる感じする
漂流者要素はどうするか………
スピードアタッカーでターンの終わりに手札に戻るとかかな?>>559 FGOは、火、水、金に情報公開だから、一応明日ある可能性も考えられる
カノウさんの「次回開催イベントに参加条件」って言から年末中に来ると思うんだが、うーむ 年明け一発目がそうなるのか7時ってなんか更新あった例あったっけ?
>>568
今すぐ粗末な爪楊枝を仕舞うんだ>>568
アビーちゃんにホウ素とかあげて何するつもりなんだ?クリスマスにホウ酸団子作る訳でもあるまいに>>480
天草「私はジェルエンディオを生け贄に守護天使ジャンヌを召喚しダイレクトアタック」
ジーク「」
天草「罠を使わないのですか?このままターンエンドです」
ジーク「仮面竜を召喚し強制転移で仮面竜をあなたのコントロールにルー…ジャンヌを俺のコントロールに」
天草「仲間を犠牲にするとは見損ないましたよ…」
ジーク「すまない…強制脱出を仮面竜に使わせてもらう」>>556
遊戯王は型月と同じで神話とかのネタが豊富だから話が盛り上がりやすいんだろうね
このスレ触媒に福袋引いたら名もなきファラオ出てきそう>>569
大体予想が外れる俺が予想する
1番下だ()>>581
そのうち「花京院の魂なんて今じゃケツ拭く紙にもなりゃせんぞ」って言われそうなぐらい使われるよな、花京院の魂>>568
ずいぶんと息づかいの洗いギタリストだな?まあイッパイのめよ!!(画像略)>>569
では、明日あるに今朝フレポで召喚されたてのアーラシュの魂を賭けようなんだこのゴルドおじさんそっくりなやつは!?息子か!?
なんだこのピンクは!?玉藻シリーズか!?
言峰(言峰) #言峰
の狂乱からまもなく丸1年です>>576
うろ覚えだけど虚月館とかがそのぐらいじゃなかったっけ
間違ってたらすまない>>569
一つ一つにエリちゃんのバリエーションの魂ひとつずつの賭博の意味皆無の日和見賭けで2015年年末→1部4章
2016年年末→採集決戦
2017年年末→2部序
何もないわけない実際ガチャに関しては、このままナポレオン&ワルキューレガチャだけで年末まで引っ張るのかな?
>>592
FGOで遊ぶセイバーさんでアルトリアが面白い反応してた。>>595
ランサーアルトリアにロンゴを鼻の穴に突っ込んで欲しい()>>585
(否定は出来ない)>>598
福袋でハズレは無いけど、強いて欲しい鯖言ってるだけだよ
イリヤちゃん来ました!(素振り)
イリヤちゃん来ました!(素振り)>>598
自分微課金で今持ってる星5皆宝具1だからある程度の成果は保証されてますんで(マジレス)正月の新規以外の復刻PU有るだろうけど今は強化クエストの同時実装も期待出来るか
金時が入ってるなら何か強化有ると良いな>>612
ついでにチャドの霊圧も>>609
鶴見中尉は北海道に帰って。どの道死ぬ花京院かわいそう
>>612
花京院の魂はアーラシュの命くらい軽く扱われがちだから素振りは道場でどうじょう
>>603
遊☆戯☆王DMの初代主題歌でしょ?
俺はShuffleとOverlapが好き
ZEXAL含めていいならマスターピースもっと好き>>617
転生リンク召喚かな?>>617
これは黒い帆もやむなし>>618
全く同時に投稿するとこうなるのかな?>>619
何にも答えは出ないし~♪(爆死)
(運営に)操られてるのか~♪>>618
餅の名は事件も懐かしい…>>625
かわいい女の子なんだろうなぁ(白目>>622
この間三章来たばかりだからほぼ確実に負ける賭けに人の魂使うなや!>>627
殺生院ダメなの?じゃあ生命院(サブナック)使うわ魂は愛する人に捧げるものであって賭け事に使うものではありませんよ!ちなみに私は小太郎くんに魂捧げたら丁重にお返しされました!
>>635
成t…………まって、今は誰の魂が入ってるの?>>635
また冥界から書き込んでる…>>600
fgo三大パワーワードとか?
『ごめんね以蔵さん』とか『姉を名乗る不審者』とかが個人的にはツボった
あとはワードじゃないけど、ルルハワのハワイフッドのジャーマネ力とか彼氏力の高さにやられたくらいですかね…>>638
EXTRAでメッチャ題材になりそうな話というかなったな。メインAP半減キャンペーンが31日までだから、本当に何も無い可能性もなくはないか…
そういえば、特番というと金沢さんがノッブにサプライズ枠について尋ねられて言葉濁してたけどなんだろうね
アニメ化しそうな球もないし、蒼銀は本編が出てないし、Fate特番で月姫とかの情報があるとも思えないし>>638
そもそも魂とはなんだろうな…ここ定期的に冥界からの脱走者湧くよね
成仏して、どうぞ>>636
君のハイエース
なんか大量に矢が刺さってない?大丈夫?亡霊ニキはきちんと槍檻にスマホ固定して書き込んでるガルラ霊を見習って
>>644
天草これやりすぎてもはや魂に憐れみ持ててなさそう>>650
これには名も無きファラオも苦笑い。>>638
魂はある意味自我みたいなものだからここのAIなら魂ありそう>>635
だからゾンビィーは佐賀に行って救ってこい姫君実装にめれむの魂
村正こないかな
(今「おい、なんか来たぞ」って言えばみんな無言でFGO起動するんだろうな…あぁ言いたい)
>>651
NPCはAIのくくりに入れても良いのか否か>>665
ここは でもにっしょん
じさつの めいしょ>>667
珍しく馬がまともな事を言っている>>665
例外なく>>665
たわけすぎたものの末路は表現できるものではない
ここはざつだんすれじさつのめいしょ>>664
色々作ったなあ……>>665
パンツァーフォーーー>>665
ミンチどころか塵一つ残さず消し飛ばされてる奴がいるんですけど。>>673
事実魔術師は変態。>>673
変態でしょ。マッドな方面で>>675
スレ民地球外生命体説>>664
ぐだ男のやつかなり好き>>650
奇跡は起こる(呼符ツモ報告を見ながら)
信じる心(自分も引けるかもしれない…!)
迎えに来た笑いの女神が(虹回転目当ての鯖のクラスからのすり抜け)
すべてを倒す(笑い転げる友人たち)
どんな強者(かべ)にも 怯まない(もう何も怖くない)>>677
果たしてサイバーゴーストかデッドフェイスか、それが問題だ。>>666
火事だーって騒いで住民家から出すみたいな>>675
どちらかと言うともう片方の条件の方が満たしてそうまぁ友人バラせば根源近づくなら躊躇いなく友人バラす人種だし型月の魔術師
じゃあ俺は逆素振りでいくか。
狂金時は宝具2だからこれ以上はいいよ!(素振り)
狂金時は宝具2だからこれ以上はいいよ!(素振り)
狂金時は宝具2だからこれ以上はいいよ!(素振り)>>689
主役がいねぇ
どっかの作品で発売前に主役やキャラの出番の比率隠すために創られた絵みたいだわ>>667
何度見てもこのUMA光画像、自爆直前にしか見えない>>689
これはヘラクレスが主人公だな。間違いない。>>691
あれは自分の知らないストライクゾーンやられた>>684
奇跡は起こる 信じる心
迎えに来た爆死の女神が「キュケオーンをお食べ!」>>695
貴様よもやそこま─────ガッ!>>697
インセクター羽我がドレイクなのか…
バーサーカーに弱そう>>702
同じ痛み(★3礼装ザクザク)>>689
全員敵で、ここにいない奴が主人公だろうな>>708
ペガサス口調のケツ姐さんにはバイク乗りの眷属がいる。そう言えばFGO初めてから性癖の広がり具合半端じゃないんだが
ピッチリスーツとか前まで好みじゃなかったはずなんだよなぁ後輩・・・恐ろしい子1章→ランナーのサーヴァントが活躍
2章→金髪の人が活躍
3章→神父が活躍
なんだ、HFは教会組の話だったのか(棒)>>693
「ゴブリン突撃部隊・・・このような多くのゴブリンに嬲られることを考えると、私亢奮してしまいます」
「骨の隋まで腐っているのかお前は、そら、トゥーンゴブリン突撃部隊だ」
「なんということを!?」>>707
竜崎はドーマ以外は比較的ええやつやし……>>718
ゴースト骨塚とどっちが出番多いのか>>724
ハゲェ……>>689
(ラスボスそうでラスボスじゃない微妙にキマらないこの感じが後々の展開を考えると絶妙にハマってて大草原)>>703
(よく覚えてないけどジャンヌとケツ王はそうだったはずもう一人か二人いたきもするけど)>>719
羅針盤のない船乗った(確定枠のないガチャへ特攻)
僕の自身に頼りたかった(ガチャにありがちな根拠のない自身)
誰かと比べて急ぐ旅は(スキップ教信者)
誰にも迷惑かけなかった(むしろ愉悦された)タイツってスカサハや兄貴みたいなケルトだけじゃなく割りといる感じある
>>739
いい…>>736
リソースがある時は勝ってる。
半端なリソースで突っ込んだ時は負けてる。>>703
星5限定ならジャックちゃん(ストーリーガチャ間違って回した時)くらいかな
星4は定期的にくる>>746
慎二熱唱してて草>>738
王国編はルール整備の前だし
俺ルール感強い上クリボーに作者すら知らない能力があったりと全体的に自由だったから良いんだけど
バトルシティでルールが定まったあとにあのルールは流石にアウト>>736
目的のサーヴァントは来なかったけど、未召喚のサーヴァントが結構来てくれたから試合には負けたけど勝負には勝ってる感じかな。>>751
モスラに負けた(作品が違う)おはよう
なんか新しいおっぱいあった?>>753
鎖出せ>>744
ただたまに行きすぎたり
行きすぎなネタを執拗に続けたり逆に敵視したり
ちょっと荒れるときは少なからず>>762
永眠はしてるよ>>739
分かる……少しドジなところもあるから凄くカッコ可愛い(なおアニゴジ小説での勇姿っぷり)>>759
ゲームでルール干渉は盤外戦術以上にタブーでしょでも思い返すとハロウィン2017のチェイテ城に突き刺さってたピラミッ上下と真ん中の目玉的に完全にアレだよね。
>>744
性能面でもキャラ面でもね
ここのFGO関連最大の問題は相性か?素で逆転しちゃう人もいるし・・・>>768
10面ダイスでダイスロールするんじゃねえの>>687
ブラックマジシャン使いのパンドラはファラオやアンデルセンやってる子安さんやで>>746
斎賀さん声の人がすきでしたね
あー、斎賀さん鯖来ないかなぁ…少年でも、かっこいい女性でもおいしいです>>768
1D100?>>775
ヤメロォ!>>775
お、ネフェルピトーかな?>>764
(ゾッとしたやん)>>763
せやで
今回こそブリュン来るかな?
ちなみにエレシュキガルでもやらかした(やっべ、文字が大きくなったら行がずれるのを考慮してなかった)
>>775
グロ画像やめい>>775
一瞬グロ画像に見えた
スルーズが頭クチュクチュあっあっされてるのかと>>782
たて読みやAAあるあるである>>784
最早羨ましい(頭から離れない)>>758
パールさんのイラスト粘着とか引いたしジーク君とジャンヌの絵書いただけで延々叩いてる困った人もリアルにいるからね…>>764
大魔女いつかやると思ってた>>788
自分本家とアプリ版派なんで>>785
スルーズの髪の毛美味しいそうだね!食べたい!
ほらよ。お食べ♡みたいな流れだったはず>>793
可愛い!>>790
一応最近?結構前?に派生来たりしたけども
(本家が使えるようになったとは言っていない)パーセンテージダイス判定は分かり易さでは群を抜きますネー
(病状が悪化すると「3D6で○以下は□%」が叩き込まれている)>>798
自分を恋人だと思っている敗北者のランサーよりマシ>>784
忘れろ、それが君のためになる>>787
DVDの吹替だとコロンブスが美味しく頂かれてましたね…>>802
絶対に許さねえ、ドン・サウザンドォォォ!!!>>807
赤犬は(過激派とは言え)基本まともなこと言ってるだろ!>>804
いつぞやの親切なマーリンお兄さんのコピペだ。使ってみると良いと思うぞ。
↓
星の内海 物見の台 楽園の端で検索する際に下記のワードを使った検索結果を聞かせよう
1. 「site:○○」
サイト内検索機能。
○○に検索するHPのドメインを指定するとそのサイト内で単語検索してくれる。
例:「site:https://bbs.demonition.com/」
2. 「"」
検索結果の完全一致、部分一致。
単語をそのまま打ち込んだ場合は部分一致を含んだ結果が出るが、「"唐揚げ"」のように単語の最初と最後に「”」を打ち込むと完全一致のみ検索してくれる。
検索したい文字が分かっていたり、別の単語と混ざりそうなら使うといい。
例:
「唐揚げ」と検索した場合 → 「唐変木」や「かき揚げ」など、単語の一部分が同じ(=部分一致)も含めて検索
「"唐揚げ"」と検索した場合 → 「塩唐揚げ」、「十面埋伏・無影の唐揚げ」など、「唐揚げ」という文字列と完全に一致するもののみ検索
君たちのレスは黒歴史に満ちていると
Googleやyahooで検索するときに使うといい 『 永久に閉ざされた理想郷 (ガーデン・オブ・アヴァロン)』>>792
イカす帽子被ってんじゎねえかおっさん>>804
画像をGoogle検索したら一発なの笑った
https://bbs.demonition.com/board/2612/
136と167ね課金するなエース!戻れ!
>>798
貼れと言われた気がした一コマスルーズ パスタで検索したら雑談スレ468とか出てきて困惑
えっ、今年の夏………468……えっ、えっ?>>735
ジーク(DM)「俺ルールを押しつけるのは確かに卑怯だな(シュトロームベルグの金の城を隠しながら)」>>815
え、俺そんな顔してた!?>>818
辛辣ゥ!!>>819
なるほどー
少し色乗せたらその範囲適当に塗ってくれる感じなのか、便利>>805
せやな
(スキル上げ出来てない)>>826
無法地帯っぷりが広まったのと、良くも悪くも旧ネット社会に染まってない世代が主流になったからねぇ…
なんらかの法的措置は必要だよ>>826
まぁ一部のやばいやつ以外の普通にTwitterしてる人達は大抵目立たないしね>>821
そうめんにするならちゃんと食え>>819
見る限りつけたい色の線を引いてるだけですごくお手軽感があるんじゃが...
最近の自動着色は影すら付け始めてるようだし近いうちに下手な絵師は仕事とられかねんらしい>>837
呼符ですり抜け星5は自慢になんの?>>736
揃ってないのもあって
9:1 で勝ちかな?(過去二回よくてよ無視して突撃したけど、一勝一敗(今朝一勝、アビー一敗))
画像はワルキューレ以外、主な成果>>826
あれ色んなとこで通報したなぁ銀髪金髪黒髪ツインテポニテボブサイドテールツーサイドアップどれも良いものだ…
金髪ポニテと華飾り黒髪ロングとか大好物です>>839
下の毛貰ったなら戦場行って死体になってどうぞ>>847
おっそうだな(未所持)武蔵ちゃんの髪が綺麗だから、武蔵ちゃんのブラでおにぎりを作りたい
>>851
(又斬り合いになりそう)
(前みたいに全員斬り倒す準備しておこう)19時になっても何も無いってことは今日は何も無いか
>>858
なまか>>859
よk…義でござる>>853
頭にパスタ乗せて、ダンダリアンの書架で出てきた脳みそモグモグのシーンを思い出させた罪は重いぞ(今まで名前だけ見かけながらピンと来なかった書き手が急に筆力化けたりすると謎の感動を覚える)
>>855
ラッコ鍋の当事者たちもそんな感じだろうか?
あれもその時は不可抗力だったけど封じ込めたい黒歴史だろうし>>856
文の前後が合ってないんですが、僕はキルケーの脇で握ったお握りが食べたいです>>860
年末はゆっくりしてねって事かもね>>870
そりゃまあ1000杯は絶対だから>>867
徹底交戦の印じゃないですかーやだー>>865
「君の名は」で似た感動を覚えた。>>867
スペース・ランナウェイ・ザツダンスレ?>>849
たまにの三連休
お酒の話題が出る
それに合わせて酒飲む
萌える水の話題が出る
酔っ払った勢いで絵を描いて何枚か貼る
昼に目を覚ましてシラフに戻る
( ゚д゚)えらいことになった……>>873
あれはバクとして致命的だったからね
どこかのAIがこの間強制切除するまで定期的に再燃してたし>>871
(お、見慣れないサポr……Pさんか)>>883
欲は文明ではない!
文化だ!>>881
超必として盾に触れたら吹っ飛ばされる系の切り返しで、一撃で城で相手を押し潰せば…そういえばクリスマスイベント中に石を0個にしたはずなのに(不本意)、
今見てみたら50個になってた、めっちゃ配ってるやん>>881
宝具で謎ビーム反射するか腰の剣を抜くか。
なおギャラハッドの剣の伝承一年間雑談スレで何があったかな……と思い返して見たけど、布教に負けてVita本体からEXTRA+CCCとSN&HA買ったり布教に負けて事件簿全巻買ったり布教に負けて空の境界全巻買ったりアーサーに負けて蒼銀全巻買ったり背中突き落とされて以蔵さん×エルダーグールにハマったりダイマに負けて漫画月姫買ったりしたチョロい記憶ばっかり出てくる
あっ以エルみ溢れる小説最新トレンドは坂口安吾の「桜の森の満開の下」です桜の下でえるたそを斬り殺して後には桜しか残らない以エルが読みたいです坂口安吾は青空文庫で読めるからみんな読んでってか読め新美南吉の「花をうめる」もいいぞ
というわけで押しに負けまくった一年間だったけどもそれも全ては私がぴよぴよの新人マスターだったため。数々のレイド争奪戦を体験してきた私も今や中堅のマスターと言っていいでしょう
これからは心を強く持ってちゃんとお財布事情と相談しながら型月を楽しみたいと思います!!!!ちなみにこれはなんか気づいたら机に生えていた月箱なので当然買った記憶はないです多分サンタさんがプレゼントしてくれたんじゃないかなぁ
メリークリスマスハッピーアルクェイド!!!!月姫やってくるね!!!!>>862
スレの最後に爆弾ぶっこんで大混乱に陥ったときはさすがに説明したがな>>889
自分も絆石やログボ石合わせてそれくらい貯まったからもらってると思う
全部すっちゃったけど>>896
次スレ頼むぜ!>>889
(絆レベルが上がって10個くらい増えたのは内緒だ)
(もっと多い人もいると思う)>>897
10F(適当)建ててきまつ
>>907
中東でエミヤと一回仕事したことある魔術使いが巻き込まれた聖杯戦争>>906
魔の三連休もシン配信直前で全然話すことなかったしな>>908
そらまあ初期の頃だしたてますた
>>907
江戸…と思ったけど下総が良い感じの時代劇冒険活劇だったわ。コミカライズ待ってるぞ!!>>907
遥か未来のそれこそextraで語られた宇宙への旅に出たあととか
ジャンヌが行き着いた頃の人類とか
蜘蛛に対処できるらしい100年後とか
そう言うある程度ポジティブな未来が見たい>>907
大正の日本とか見てみたい。
軍兵とか名家とかギリギリ生存してそうな日本妖怪とか絡み合って>>915
半年とかすごいな、食費だけで考えても3ヶ月しか持たんわ>>915
……え、半年?>>918
個人個人で例として思い描くシステム変わってくるけど、投げとか掴めばいいんじゃない>>918
でも格ゲー(というか対人ゲー)って、基本攻め有利にしないと、ガン待ちが溢れてつまらないことになるからなぁ…>>912
闇鍋でえっちゃん狙おう!>>913
とりあえず言えることはスレの終わりに変なこと投稿するとカオスな流れとなるということだな。>>872
(リアルかキャラかにもよるけど、男社会も普通にジェラシーで回っているとは言える。それを建設的に昇華出来る人間と足の引っ張り合いに堕する人間とでまた色々変わるけど。競争の現場に身を置くと露骨にわかる)>>907
ニューヨークで聖杯戦争して監督役やルーラーを絶句させたい>>899
断たれて、絶たれて、建たれて、発たれた
そうして残った残骸、出がらしとなった残留物・・・
惨めに生きあがくスレ、それがここだ(謎ポエム)>>907
自分はそれくらいの年代でらっきょをもうちょっとホラーよりにした怪奇ものみたいな>>910
全部ブラダマンテに賭けて失敗して
その代わり両マルタさんが励ましに来てくれたわ>>919
眼鏡かけたランサーって誰かいたっけ?>>907
2010年以降の現代かな>>907
個人的には、一気に飛んで西暦10000年みたいな超遠未来の話が欲しい。
もはや鋼の大地すら遥か過去になった時代の型月を2032年、近未来で引き起こされるサイバーサーヴァント達の戦い!
エクストラかこれ……?こう、ロックマン的な奴。>>907
アパルトヘイト真っ盛りの南アフリカエレちゃんピックアップ時からプレボ触ってなくて、
そこから今まで通算ログボはもらってないんだけど、
今朝いくつプレボに石たまってるか気になって数えてみたら100個越えてたし
最近ものすごい勢いで石配ってると思う。>>907
戦前〜戦後くらいの聖杯戦争が見たい
無理なのは分かりきってるけど格ゲーよりもFPSゲームやりたい(コマンドクそザコ兄貴)
緑茶とかハサンとか使って隠密プレイしてやる………>>943
ワイ趣味と間食代だけで1万月に用意してる学生
普通に足りない
デブだからかね大正時代位の雰囲気すき
媚薬は流れが綺麗すぎたわ
>>940
それはネタバレスレでいい
上の人がいいたいのはクリプター考察スレとかのことじゃない?>>947
FPSだとサーヴァント見れないからTPSがいいな……>>907
年代は近代でルーラーがホームズで「この聖杯戦争は何かがおかしい!(歓喜)」してるところがみたい(無茶振り)>>951
(そんな自分の時の流れが汚かったみたいに)>>943
月割りしたら5000円くらい
突っ込む時は突っ込むけど、それを律せるかふむ,この一年か...
とりあえず見る専だったのがちょくちょく書き込むようになり,
この掲示板のワルキューレコラ画像をかき集めたり
自分もワルキューレコラ(>>699)をつくったり,
酒に酔った勢いで友達に進められてFGO始めた時からコテハン使うようになって
今では泥にすらちょくちょく書き込むぐらいの常連になってしまったな...
後悔はしていないが!>>919
カイニスはどうだろうな>>946
仮説推論ちゃん派です。(メリーさんも好きです)>>955
だから専用スレは必要だろって事だろ……別にネタバレしたいなんて言ってないよ……まぁ嫌な人もいるって事で
元がただの間違いなんだから>>964
残念ながら通るところは通るのよ>>965
つってもねぇ
自分は文句を言う人が出るまではその話しても良いのでは?と思ってるけど嫌がる人がいるのも事実だし>>970
ネタバレ気にする人は一週間くらいで終わらせるからなぁ>>968
(言ってることは肯定派だけど参加はしてなかったわ自分も)
(擬人化はしたけど)>>943
実家暮らしならそれぐらいでOKよ。
ただ働き始めると上司や同僚とか人間関係維持費が掛かって大変なのじゃ…(リーヴくんの人を見ての共感的感想和鯖って、いいよね! 素材と種火足りてないけど!
(さっきまで剣ディル育ててたから天草君はこれから)
>>915
当時ショップでも頒布価格2500円(コミケ価格2000円)だったものが
えらくお高くなったなオイ……
当時の音楽でプレイしたいから、満月版・歌月・プラスディスク単品は月箱とは別で持ってるが
こっちも凄い値段になってるの?
アーアアーが月箱(正確には月姫EverAfter音楽化パッチ後月姫版)だと
前奏が入るせいでなんか「驚き」がなくなるのがアレだからなんだけど>>946
おっ?
偽・大神宣言三姉妹や
高速詠唱Eちゃん,
運命の機織りちゃんと授かりの英雄くんの話でもする?スパダリキリ様と拗ねらせJKカドックちゃんって良くない…?
>>983
と言うか個人の特定もできないこの手のスレで正式に決めることなんてできないし>>976
あそこはここより少し真面目な空気でね
ふざけるのには向いてないのよ>>983
最終再臨に合わせたかたちやな>>968
ここ余程の事がない限り2、3個ぐらいの話題同時進行でやってるイメージある(ほぼ見るだけの人)>>943
1食500円とすると、1日1500円だ。すると一月31日とすると。一月の食費は46500円となる。>>983
え、めっちゃ話しあったよ
その場にいなかったのはしょうがないかと>>980
二週間っていつだかのきのこの発言由来じゃなかったっけ?殺生院キアラ
1000ならジークくんアイドルデビュー
>>985
一食300円でも一月(20日)で6000円くらい減るやん>>1000を汚染聖杯
よくてよ教団壊滅
間桐慎二
姫君万歳
Fate/Grand Order 雑談スレッド763
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています