雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド759
https://bbs.demonition.com/board/3014/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/たておつ
いつも低レア解説してくれるぐっちゃん先輩の略称を考えたら
ぐっパイっていう別の何かになってしまいましたうおおおおお!心臓よこせえええ!
おつです
バルバトスが復活?
みんな下がって、討伐は私に任せてみんなは周回に戻るんだ立ておつ!
あはは、バルバトス?…ほら、素材落とせェェエエ工!!おつ
バルバトスうううう待ってたぞおおおおおおバルバトス、今は周回で忙しいんだ
明後日になったら素材剥いでやるからそこで大人しくしてろ>>3
○○パイは種パイの特権では!!?
あ、オフェリアがぐっパイって呼べばいいのか今度こそ、今度こそ死ん.でくれるなよバルバトス……!
たて乙
ほうほうバルバトス復活か。残念ながら体験出来なかったからねぇ。バルバトス!北米で倒されたはずでは!?
亡命先間違ってない?>>11
スキルを使ったアマデウスをオダチェン使わずとも秘奥義で落としてくれるヌルゲーボスと聞いて見ろ!バルバトスが怖がってるじゃないか!(叩き潰しながら)
皆酷いと思わないのか!(もっとくれよと揺さぶる)
なんてマスター達だ!人類悪め!(まだ持ってるだろ、ほらジャンプして。柱だから跳べない?跳ぶんだよ!)フレンドがラストスパートをかけたのか半日でフレポが7000とか入ってきてビビる
バルバトス君の目いくらっぽいね
>>23
スカスカバサランテシステム正直レイド系のイベントまともに参加できたことない‥
次こそはOLメイヴか
メイヴが部下か・・・
うん。俺なら素直に席を譲るな。「殺したかっただけで死. んでほしくはなかった」とかいうパワーワード
もう一度出てきたら死. んでも素材毟ってやるからな(朝起きたらバルバドス終わってた並感)>>11
あなた最近アイドルのファンになってましたね>>23
金時に英雄作成乗せる簡単なお仕事キルケーが結婚相談所と間違えて男子校の教師になるドラマ
次あたりはレイドボスがブレイクゲージ持ちになるんじゃないか。
>>19
1期はすげぇ丁寧に作ってたと思ったのに、2期はなんか雑だったよな……建て乙
クリスマスプレゼントっぽい1000が取れた!
(なお、自分も狩りに参戦する模様)(それにしてもさっきまで周回に疲れてた民たちの見事な狂気ぶりである…)
人類悪 顕現乙です
最終決戦から2年…ロンドンから3年…アニメUBWから4年…>>26
うかつに敵に回すと、自分の部下のはずの有能どころが軒並み骨抜きにされて敵に回ってそうよな>>34
勿論礼装は黒聖杯オケキャスと「オレオはそのまま食べるか、2つに剥がして食べるか」で喧嘩した
夜食のキュケオーン抜きだそうなので食堂を利用することにする>>42
仕事ですが(白目)>>42
20時まで仕事であとは周回>>42
明日は夜行バスで長距離移動ですがなにか!?なにかおっしゃいましたか!?>>42
掃除と引越しの準備>>42
家族と過ごします(学生は非リアの言い訳が出来て便利)>>42
課題
課題
レポート
課題
fgo
課題>>43
あれって思って確認したら78×82だったわサイズ
拾いもんじゃなくてちゃんとスクショとって素材にすればよかった
まあ…ええか…>>44
(分かる……………)クリスマスはご馳走を食べる日だよ?どうかした?(純粋な瞳)
初めてQPがカンストしそう。でも素材なくてスキル上げ出来ない
>>42
周回かな…まだ一箱しか開けてないけど……>>38
保存しました
お休みなさい>>42
仕事です(白目)>>42
全力でボックス回す以外にオレらマスターに何か予定が有るとでも?>>42
チキンは弟が帰ってくるまでお預けです。>>42
風邪を引いて調子が悪くて寝れないので横になりながら周回する(白目OLメイヴちゃんの記事見てたら平成の名作ドラマパロをサーヴァントでやったらとか考えたくなる
恋人はアレでも友人とか家族とくらいは普通に有るんやない?
>>64
これはおっさん>>42
仕事(バイト)>>42
もちろんたわわちゃんとキャッキャうふふなクリスマスイヴを過ごすのさ!!>>64
なんかむず痒くなる
こう…古い傷が…的な>>64
アレ?この人切腹した挙句、上姉様と下姉様にトドメを刺された筈なのに復活してる。>>42
ここにいるみんなと過ごします!>>67
(こういう文体も手札にあるとたまにネタに使える。調子に乗ったリア充慣れしてない痛々しさが醸すエモさが一周すると味わい深い)
(ちなみにリアルは院試に向けて地獄見てるので予定などない)>>42
家族でパーティですよ!>>75
わかる
あ〜可愛い>>42
課題と友人へのプレゼントを買うつもり>>77
ならばペットの犬(♀)を散歩させるか>>77
イヴにクリスマスイベ周回する以上にクリスマスっぽいことなどないのでは?>>64
………。
この魂に憐れみを(スヤァ)>>79
それはキャッキャウフフとは言わんのだ騙されんぞー
ぜってーリア充する奴もいるだろー>>64
ナウでヤングなjkでロリコンかぁ
業が深いなぁ!>>42
クリスマス云々より年末まで一週間ってイメージが強すぎて年越すための準備に追われてる
2日しかない祝日にもなれない恒例行事なんて置いといて年賀状書いてポチ袋に金と入れる一言とか書いて準備するんやで「クリスマスかぁ家では家族でケーキ作ったりしたなぁ」とは藤丸立香の談
クリスマス妄想したけどこんなんが出てきた>>77
キャッキャウフフとかぶっちゃけ何が楽しいのかが分からん当方。
ケーキもチキンも好きじゃないし、家族が近くに住んでる訳でもないからクリスマスとか別に普段の日と変わりないのであった。>>81
悪い事は言わんから可能な限り休んどけって、な?>>89
今日のこと考えると彼女いらリア充は楽しいことするためにもう寝てそう>>33
ちなみに5巻特典ラスアンドラマCDではガーデニングに興じるガウェインが見れます>>91
クルキガルイルカルラ!ステラ!クルキガルイルカルラ!だな(メドゥーサが出てくるだけなのは突っ込んでは行けない)>>90
イエスもエデンにずっといるのは暇だろうし多分クリスマスはパーティしてるよ(適当)
エデンに行った奴ら男ばかりだから華が無いけど>>98
普通に可愛がってるだけでんがな
自分はシスコンだけど家族愛と異性愛はきちんと区別しとりますのことよ?>>77
サンタの格好して合コンに参加する予定
まぁ……そんなに期待してないです……………>>105
妹と遊戯王は先生には入りません(定番の返答)>>93
シャケが出るのか
と謎の納得をしかけてしまった>>77
最近手なづけた野良ネコ撫でてるとささくれ立ったストレスが癒されるから実質キャッキャウフフしてるなー
ウチのワンコ抱えて寝るか>>90
ちなみに神の子がクリスマスに産まれたわけではねーです
ケルトの祭事やらミトラ教やら最近は商業主義やらクリスマスも中々にごった煮よなじゅうにがつにじゅうさんにち
きうはとなかいさんといしょにしうかいしまた。
きうもきのうもおなじおじさんをしばいてしばいてしばいてたいへんとマスターはいてました。
わたしもとてもつらいです
すかでぃもなにもないつらいれいそうおちないつらいとうわごとのようにつぶやきます
わたしはとてもしあわせです
じゃんぬだるくおるたさんたりりぃ>>114
キアラ様かな?>>116
おは管理人さん
最近ガチャ運酷いけど大丈夫?強敵とタイマンすればデート
何処かで聞いた>>111
そうなると雨宮役も井戸さんは誰だろ>>100
ホームズが湯川先生役でガリレオを
「子供と居ると蕁麻疹が出る」のシーンとか絶対面白い>>114
救世主と言われたキュロス2世とか?実家に帰るの28日です(;)
>>123
モーション回収二騎もやってるしなんかあるだろうなー>>114
実際、黙示録の獣を出してカウンターのグランドサーヴァントとして召喚するしかないのでは?
いやそれだとモーセとかエリヤの方が来そうだけど
それでも3人ともマーリンみたく今も生きてるからなぁ>>100
リーガル・ハイのパロ
specのパロ
trickのパロ
うん、趣向がバレるな!
trickのパロで山田枠にヒロインxxが入ることが容易に想像できる三年B組ぐっちゃん先生 !!
ぐっちゃん先生『芭蕉の句には…』
ガラガラピシャ!(扉を開ける音)
項羽「虞!」
ぐっちゃん『今更何よ!』
ガシ!(抱き合う音)
項羽「俺が悪かった!」
ぐっちゃん『馬鹿ッ!寂しかった!』
ガラガラピシャ!(扉を開ける音)
始皇帝〈この泥棒猫…〉
ぐっちゃん『お義母様!?』
ぐだ「授業しろよ…」>>127
ぐだは現状、救世主っていうか滅ぼす側っていうか……>>100
半沢直樹が浮かんだが主役を誰がやるかが思いつかぬ、大和田常務はアルキメデスあたりが似合いそうだけど>>115
テスラの会社にエミヤいそう>>127
「救世主」と「世界の危機を救う」は同じではないのだ神秘を否定するTRICKパロは難しそう
まあガチ超能力みたいなのはでてくるけども>>132
むしろTRICKの超能力者は8割偽物だから、逆に超常現象を起こせない人間パロディ的なものになるのでは1億÷600万……17箱か
つらたにえん仲間由紀恵ポジの売れない手品師ぐだ子...
なんかエロい>>141
じゃない→では無い
の方がよかった>>113
ぐだ「吐いちゃ駄目だ吐いちゃ駄目だ吐いちゃおrrrrrr」
スカディ「···(シュイーン)(シュイーン)(シュイーン)」
バサスロ「Arth···ur···help···」
スパム「しゃんしゃんしゃーんしゃんしゃんしゃーんしゃんしゃん死ゃん死ゃん死ゃん死ゃ死ゃ死ゃ死死死死」
アンジョ=サン「たすけて」>>123
個人的な感覚だから絶対では無いけど
基本的に週の前半で終わるような内容の時は
大抵水曜以降に何かある事がほとんどだったから
今回も内容見るに何かありそう>>130
3年D組 ミドラーシュ先生
ミドキャス「198000QPの種火が、2割引!ボーナス一括払いで5%オフ!今ならポイント還元が13%ついて、さて、いくら?」
ぐだ「6割引だったよ。」
夏休みだよ!新聖杯!ピーチ出た!>>150
じゃあ教授はテスラ?>>154
いいさ、お前は間違っちゃいない(いい笑顔で)>>149
クトゥルフ卓にアビーがいたら連鎖リアルSANチェックの覚悟をした方がいい。>>151
だからこそよ
ただでさえとてつもない重荷を背負わざるを得ないんだから余計な重荷まで上乗せして欲しくないのよね>>156
きたない。流石交流きたない。1ターン目クリ殴り周回が段々安定しなくなってきた
カード配分に偏りが・・・礼装枠フレンド込みの5枠宝具3連周回で妥協するしかないか>>114
メシアやキリストやマフディーや弥勒の元になった拝火教のサオシュヤントかな?(解説役>>154
流れ星にするように、ステラに願いをかけよう。倍速で真名解放から着弾するまでに三回言えたら、願いが叶うんだ。>>149
クトゥルフ→アビー、北斎、XX、エリちゃん
シノビガミ→小太郎、パライソ、段像、エリちゃん
艦これTRPG→水着ネロ、武蔵ちゃん、ドレイク、黒髭、アンメア、エリちゃん
ネクロニカ→フラン、ナタ、段像、項羽、バベッジ、メカエリちゃん
ソードワールド→エリちゃんズ皇帝鯖でやるパラノイア
>>153
おっ、セイバーディルムッドかな?
ミレニア城塞から空中庭園まで跳躍可能だぞ。>>164
なんか根元の方に馬鹿でかい落とし穴とか用意して魔術師の皆さんを案内したくなるな>>165
そら激動の時代をリアルに生きて名を遺したのが英霊です故>>168
まずカルデアにいた時間と時期で色々厳しいのに追加で来たからな
死体とかも見すぎたと思う(一応カルデア側からの攻撃自体は基本峰打ちだけど7章みたいな例もあるし)>>164
「」「ふふ、一体、出口はどこに繋がっているのかしらね?」>>170
武則天が異様に強そう。あ ウィークリーのかけら回収すんの忘れてた...
つらいよぉ>>176
大半だからその例に入らない者もいるさ>>164
どこぞの教授「ブラジルじゃないのか……」>>169
カルデア側というか
汎人類史と異聞帯での生存競争ってなった時に
自分達が生きる為に相手を滅ぼす事を
もう生前に乗り越えてると思うからって意味
英雄って言ってしまえば味方側から見てのもので
敵から見れば悪魔でしか無いわけで
そこで生まれる悲劇や犠牲は受け入れていると言うかもしも次に新しい魔術礼装くるとしたらどんな見た目、性能になるのか想像するのはそれなりに暇潰しになる
>>164
→→→→→[赤い影]
根源でも、きのこなら型月なら
主人公達は色々乗り越えて幸せな未来を生きていけるって確信してるリクエスト消化あと一個か二個になりそう
たくさんくれたけどスマンノ>>187
反転トリスタンの件では>>189
ありがとう
周回疲れたら読み直してみる>>187
英霊剣豪のプルガトリオになった直ぐのところじゃない?>>194
すげぇ胡散臭い>>194
これがブックオフに大量に平積みされるのか…カルナさんの場合会話の度にダイス振って煽りと受け取られるか否か判定して受け取られるか出目が出たら再度ダイス振って相手の反応決める面倒な仕様になりそう
>>196
逆にプレイヤー孔明とかいうシナリオブレイカー>>42
クリスマスから三日間17時間労働だよいえーい>>199
バトルグラ来るなら礼装は固定だろうね>>198
いつかノウム・カルデア勢の礼装とか見たいねぇ>>153
モーさんが雀卓持ってきそうきのこの考え的にはあらゆる苦難も乗り越えて行きそうだがなぁ
それが一般人でも
俺もそう思う>>204
シェルショックみたいなトラウマ残りそう。ハガレンのノックス医師みたいなフラッシュバック。>>198
前回(今年)のってどんな礼装だっけ?>>163
ジャックちゃんでハグレモノの夜顔やると再現度高いぞ>>204
「血の記憶に怯えながら平穏を求めるか、逃げるのではなく仕事として飼いならすか」ってやつかな(暗殺教室並感)
世界救った後もカルデアで働いた方がぐだのためにもなりそうではある>>198
今年はチビンチちゃんの礼装きそう間の悪さや各々の信念や人格が悪い方に噛み合って悲惨なことになるのが黒い虚淵時空
人類ならいけるやろとあっさりハードモードにぶちこむきのこ時空>>217
(やべぇその発想はなかった)>>217
だいたい戦ってるのはゲスト鯖やしあんま意味なさそうマリスビリー「サーヴァントのマスターは少しくらいエッチな方が向いてる」
士郎「そうだな」
白野「だよね」
立香「そうだよ」
ジーク「ルーラー……俺はエッチなのだろうか?」
カドック「僕は違うぞ!僕は……」
アナスタシア「ムッツリスケベ」
ぐっちゃん「私は精霊だからそういう俗な感情は……」
始皇帝「いや、正直SINでの其方はまるで盛りのついた……」
ぐっちゃん「エターナルラメント!!」>>217
こいつらはもう助からねぇ!ってモードレッドとかがやってくれるはず…
召喚が出来ずにマシュしかいないとかだったら僕の曇りガラスは木端微塵>>225
APあればゲーム内でいくらでも手に入るQPじゃ無理や
まあ交換来るとしてもレアプリだわな>>225
中身が聖杯転臨時のQP(魔力リソース)説>>230
(坂本さんとお龍さんで真シャインスパークごっこ…フフ)>>217
戦士系なら「へぇ、だったらこっちもルール無用でいいんだな」と容赦なくなりそうマッチ売りの少女のマッチをまとめてこするとどうなるのっと
>>238
地球破壊爆弾しか作れないノッブは黙っててください>>242
牛若丸がこの礼装を選んでくれた事が何より嬉しかった>>238
ゴローちゃん「そうおっしゃると思ってすでに聖杯で城を立てておきました」>>217
だが!お前も死ぬんだろう!!絆集め要員で待機してる後列のサーヴァントって
こういう周回の時何やってんだろ>>246
やっべ!深夜テンションで油断した!ごめんなさい!(ありがたうラヴィニアの人、あなたのおかげで書けたポエムがまあまあ評価されたよ。おやすみ……)
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「もし聖杯が手に入ったら何を願う?」
ぐだ子「スカサハ師匠のボディを基準にして頼光さんのおっぱいとマタハリのくびれと良姉さんのお尻が欲しい」
ぐだ男「まさにワガママボディ」
ぐだ子「そういう君は?」
ぐだ男「巨大ロボットが欲しい」
ぐだ子「ペ○パー君じゃダメなの?」
ぐだ男「油臭さと鋭角さが足りない」
ぐだ子(わっかんねー……)週刊天草ロボ 〜オマケ〜
「最近天草ロボさんの様子がおかしいのマスター……私、悪いことしてしまったのかしら?」
背景が物足りない感じですが最近の彼はガサゴソしてます>>257
ああコクトーの片目は空の境界側じゃなくてアン、チ君の方でのネタか(この名前ロンゴ同様引っかかるな)>>258
Wi-fiはもう信じない>>240
そうなんだよなぁ。
当然世界を救う為には高い戦闘能力も必要だけど、それと同じくらいマスターのケアが出来たり、必要なアイテムを用意できたりすることが大切な事なんだよね。
そういう点で見ると、ダヴィンチやエミヤは相当高い能力を有してると言える。>>267
申し訳ない。愚痴ってしまいました。周回にもどります。よきクリスマスを!>>270
まてまだクリスマスも来ていないぞ>>264
個人的なヤツだけど眠ろうと意識するんじゃなくて、目を休めるような意識で床につくと寝やすい
部屋を暗くして、全身の力を抜いて、軽く目を閉じる
たぶん最初は色々脳裏に浮かんで頭が落ち着かないと思うけど、無理に思考を止めるんじゃなくてそのまま流されるようなイメージ
思考の流れがだんだん落ち着いて、体が布団にゆっくり沈むような感覚になる
その状態でゆっくりと目を開けるとキュケオーンだ、食え冬祭りガチャ、礼装ピックされてないからカレスコ当たりやすいのでは!?って思考してた
周回に戻ろ>>255
はぁ~好き♥️
周回疲れはぐだ×ぐだで癒すに限るね本当
よしまた周回頑張るぞぉ~>>274
確率が明記されるようになったから、そのうえで引くかどうか判断しなさい>>277
所長からすると仕事をまかされる(頼られる&認められる)だから悪い気はしてなさそうおやこんな時間にアビ…じゃない、あれあれあれサンソン先生やあこんばんはサンソン先生、いやいやおはようかなサンソン先生?ちょっとわかんないねあはは今日は珍しいね先生、どうしてこんな時間に起きてくるなんて先生らしくない…マスター?マスターはね、周回。しててね。そう周回。うん。周回ね。ああ聞いてくれよサンソン先生、我らが素敵な初恋キラー…さっきアレクがフレポフォウ君で上限達成してスパルタ王にフォウ君といくらを食べてもらって大成功してギュラおじにいくらを食べてもらって極大成功とこう来たもんだからこれはこれはなんか来てるかななんちゃってえへへ~とか言いながらね、真夜中のマスターったらガチャ回したんだ、まあ何も考えてなかったから冬祭りの方を回したよ、そうしたらあろう事か戦乙女がバチッと出てくるじゃないかこりゃもう物欲スイッチが入っちゃうよねすぐ切ったけど。そんでもってレベル上げして試しに出かけてみるだろ周回にね、そうしたらさ、今までの悩みの種が全部なくなったんだよこれ見てくれよリーヴスラシるのこれもうめちゃくちゃ快感だよサンソン先生ちょっとこれ、スラシるの最高じゃないかこれ、連射、連射してて…うわ…つよ…ATK低いとか言わせる前にオーバーキルだよサンソン先生見てサンソン先生、あっホットミルク?いただきます、ありがとう。は…なんの話ししてたんだっけ…何はともあれイベ最高だね、落ち着いてきたらまた周回してくるよ落ち着かないけど。おやすみサンソン先生。
>>280
(あいかわらず豆腐の隕石じみた言葉の高野である。煮物に向いている。アビーとこたつで鍋パーティをしよう)>>282
おうならそのエロい絵を閉まってミサ行ってきなさい>>282
このシーンというか台詞が本当破壊力ある
年上キャラ特有の余裕と言うかまあギリシャ出身の時点でそこらへんは色々耐性があるんだろうけど、こちらをからかうような遊ぶようなトーンであの浅川さんの「えっち」ですよ「えっち」。男が風呂場で遭遇した時に聞きたい台詞部門第一位ですよ。この台詞を聞くためだけにVita買うのを決意するレベルですよ。Fate/SN本編ではほぼ敵役だったライダーさんがHAだとだいたい可愛い言動しててそっちはそっちでテンション上がるというか天まで天馬で登ってベルレるくらいなんですが、ここはまさしくお姉さん!小学生の時に出会ってつまみ食いされたかった!背景の一枚絵も全年齢版でありながらがっつり見れまして、こんなもん外でやった日には即警察に通報されるレベルの歩くセックスシンボル。リビングボーンえっちさん。その胸を支える手になりたい。むしろ全身を支えたい。ちなみにこの時士郎の下半身が魔眼で固くなってるんですがお前本当に固くなってたのは魔眼か?一部は魔眼無くても固くなってなかったか?声もその後の反応も余裕に溢れてるんですが顔見て顔赤いの。お風呂入ってりゃあそら赤くもなるでしょうけどこの少しだけ恥ずかしい感じの顔がもう素晴らしい。結婚してくれ。>>284
おは経験値>>141
エドモンスタイルでカルデアという概念の側だけぐだになるパターンか>>256
実装1ヶ月も経っていなければ自重して貰えると嬉しい派。それ以降はしょうがないと目をつむるけど>>290
ツイッター公式で公開初日にぶっぱとかしてきやがったからな
速攻でミュートに突っ込んで何も見なかったことにしたけど>>296
ラブラブサテライトキャノン!アビー!クリスマスイブだ、そのケーキを食べてごらん!中に指輪が入ってただろ!
…それはカモフラージュでケーキ自体に媚薬を混ぜておいた。フフ…。アビーはどう見てもアウトにしか見えないのにきよひーはセーフに見える不思議。
>>301
わかる
二人きりの密室でラッコ鍋つつきたいぬうぅぅあぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁあ!
ブラダマンテ!感じるか!この鼓動!その肌で感じるはずだ、この熱と脈動をぉぉぉぉぉ!
はぁ……はぁ……はぁ……ヴぅ………!
まだ出会って数日だが俺の心はこんなにも熱く昂っている……君は俺が六番目に惚れたサーヴァントだ!一番目がライオン、二番目が皇帝、三番目が異世界の騎士王、四番目が人妻直死アサシン、五番目が無痛歪み少女……そして君だぁ!
この気持ち、まさしく愛、抱き締めたい!
だが……うむ、違うんだよな。君を好きになってもそれは違うんだよな。。
分かってる、分かってるよ。だから俺は君を滅茶苦茶強くしてやる。勲章集めまくってやる。
ロジェロォォォォォォォォォォォォォ!
お前の嫁さん預かってるからなぁぁぁぁぉぁぁぁぁぉぁ!>>307
よくてよの加護があらんことを…それ以降>>295を見た者はいなかった・・・
>>311
今日も今日とて仕事さ!
サービス業は今日も地獄だぜ!
まあ深夜勤だからぶっちゃけ日勤よりはマシなんだけどねキャットときよひーのモーション改修は考えられるパターンとしては正月の新規鯖が和鯖でその体験クエストに出てくる、もしくは次のイベントが日本イベントだからなんだろうけど後者だったら和鯖が連続してしまうから正月の新規鯖が2部バーサーカーの可能性も有るのでは?(妄言)
二度寝したら自宅の玄関でイルカ(のような生物)に襲われる夢を見たんだが
これは福袋で聖女がでる吉夢やなブラダマンテ「もんじゃー!」
>>317
キャベツ足そうぜ
これでボリュームアップという名のかさ増しや>>316やだねぇねえちゃんや、まだ年は越してませんよぉ。
忘れちまったぜクリスマスなんて言葉……未だに24日と25日の違いすらわからねえし
>>315
以蔵さん「なんじゃー!」帰る頃には売れ残りのチキンとか安くなってるといいなぁ…(白目)
>>316
汎人類史は去年の年明けも迎えてないというのに>>305
ストレッチマンかな?ナチスが空飛ぶゾンビサメを兵器にしてる世界線より狂った世界があるのかい?
我が心はメリクリップ。
されど実験とかしなければならぬ。>>330
遂に日常の叫びになってる・・・・・・あっ俺の班再実験食らったのに予定聞いてないあれ、今日振休···?ハハハ、道理で大学閉まってたわけだ···。
>>323
お好み焼きでも焦げた感じは出せると思うんです>>316
聖女様それも姉があけたと言っているのだからあけたんだ(洗脳済)>>335
俺はソロだ!
いや家族いたわ北米版でフラウロスが陥落したらしい。
>>294
ヤバイなんてもんじゃねーべ。
アヴァロンって心臓潰しても再生してきて、地の理エヌマ完全に防げるんだぞ?
無限ガッツしてくるセイバー+投影杖持ってサポートするキャスターとかシャレにならんにも程がある。>>319
今日はクリスマス当日ではない(無言の腹パン)夢ねぇ…聖牌戦争する夢を見たよ
遠坂凛・スカディ・園崎魅音という謎メンツで>>337
日本でやってた頃の情報を既に把握していたこともあってバルバトスの伐採速度が31本/秒だったらしいね
事前情報なくて44本ってなんなんだよ日本…>>338
クリスマスの魔力に皆当てられてるらしいな>>345
今年のハロウィンの特攻礼装つけての特大威力の宝具またやりたい・・・せめて宝具に魔性特効かなにかつけて欲しい・・・>>344
普通にワルキューレの方がいいよ
ブラダマンデNP微妙だし火力も特攻なくなったらキツイぞ>>351
額に刀創あるから平維茂に斬られた能狂言紅葉狩の鬼だね
酒呑童子説話に近い話を取ってる>>344
コストとかヒット数とか考えてもワルキューレの方がええで
プラダマンテはやや耐久よりだから周回よりもストーリー攻略向きや>>352
悲恋や貴種流離譚の呉葉ではない
ガチモンの鬼女だね
でも名前読みが「こうよう」なのが気になる>>346
最高かよ
女の子の人外は美少女化されがちだから嬉しいぞ!>>358
やべーよ
戸隠の九頭竜の化身だったり
傾国の力すらあっtりする
あとは戸隠の民が鬼女紅葉を守って(ノット洗脳)朝廷軍と戦うぐらいカリスマや信奉されてtりするのワルキューレのさあスカディと組めと言わんばかりのスペックよ
メッチャテンション上がってきた
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃん鬼女紅葉呉葉平維茂>>328
とりあえず夢日記につけといた読み返せば普通に悪夢ですな
いいクリスマスになりそうだ>>341
どうせなら
綱手姫、藤村大河、桜市子、セレスティア・ルーデンベルク
ぐらいの面子でやってほしい(一方的にハコにされるだろう綱手姫ぇぇ)サメが空飛ぶんだからイルカも人襲うじゃろ(適当)
>>350
バーサーカーになったことで怪物としての側面が強調された感じか……紅葉が都に帰ろうとしていた理由は、型月的には経基に逢いたいが為になるのかね…(襲われた人々はかなり迷惑だが
>>368
バーサーカーだから他のクラスだと人型になるんでない?
逸話的にキャスターとかも余裕でやれるだろうし>>364
ただもしかすると鬼女紅葉本人ではなく
「おまん」かもしれない
弁慶よろしく鬼女紅葉の荒御霊部分を取り込んだ存在の可能性もある
そういえばおまんは討伐されずに鬼女紅葉の亡骸を抱えて深山へと逃げ去った話もあるし
なので「もみじ」でも「くれは」でもなく「こうよう」と名乗ってるのかもめっちゃ戦闘しそうな見た目だけど一人に一体鯖がいるし日常的に戦うような世界なんだろうか
>>370
原典や悲恋物だと相手は平維茂で
殺し愛しtりしtwるしねえ
バーサーカーなのは気になる
キャスターだと手に負えない可能性もあるし>>378
記述トリックが捗りますねえ!>>373
黒いランスロット卿と巌窟王もスカディ様の登場で万能周回キャラになりましたね……
(途中waveに敵三体ずつの場合)>>376
紅葉狩の中で山中で白無垢を着た美女と出会い
宴に誘われる話があるの
で酒を飲んでうつらうつらしていると神仏の「目を覚ますのじゃ、そいつは鬼ぞ」という声が聞こえ目を覚ますと宴の席は消えおどろおどろしい鬼がいた
という話1人につき1人のサーヴァントと生活だとしたら色んな妄想が湧き出るな
藤丸立香をその世界観に入れるなら邪ンヌ辺りとすごさせたい一人一サーヴァントなら個人の心象風景からの召喚とかなんだろうか
ならばエリセの親友であるカリンが鬼女紅葉なら「悲恋」や「疑心」が相対することに…>>382マシュにソロモン引いてもらって一緒にこたつでぬくぬくしてもらいたい…
>>335
今夜は焼肉っしょーー!!(もう1年前のネタ>>384
クリスマス
クリスマス
紅葉狩り
クリスマス紅葉伝説って色々混じりすぎててわかんないな、源経基に愛されたけど戸隠に追放されて京に戻りたくて山賊した人だっけ
紅葉繋がりで思い出したけど紅葉狩兼光とは関係あるん?
>>387
SUSHI食べたい(もう何年前かも分からないネタ)やはりRequiemどういう話になるか全然わからんな
そんなバトルバトルしてないと思ってるが、友人のごつい鯖見ると分かんなくなってきた>>390
能狂言紅葉狩では山中にいる鬼
山賊話もあれば
帝に愛されるも異能の力が傾国を招くとして
戸隠に追放されそこでカリスマを発揮し
戸隠の民に愛された話もある今週末忙しいので今から150箱開け始めてるワタクシである。
…だーーーるいっ。鬼女紅葉きた!!!!
お待ちしておりましたええほんと
読みを変えてるのが本人なのか別人なのか分からなくさせてるところも好き
ところで死因宝具勢だと仮定した場合、どの日本刀をお持ちになるんですかね?山姥切?小烏丸?ワクワクする
あっでも酒呑ちゃんみたいな毒酒飲ませる系でも良いかも、いや向こうは死因宝具だけども
ふええ楽しみ>>391
名前だけかもしれない
鬼女を討伐するということにあやかったスキルマ28人目!これで牙の所持数が初期値に戻りました。周回頑張ります
>>401
画像忘れたおはようございます
真名考察……したか……った……
きっと分からなかっただろうけど>>399
紅葉狩だとすると宝具は自バフ&相手にデバフだろうね。死因は刀傷だし>>375
一昔前のゼロの使い魔の二次創作みたいに、「宇津見エリセに○○が召喚されました」が流行りそうな感じだw>>384
人外鯖公開
クリスマス
リング・ザ・ベル限凸まであと一枚(私事)予め目標回数分の周回が出来るようにリンゴを食べてそれを0にするという目標の元周回すれば多少気が楽になる説
無理があるか>>398
カドックとマシュ強みが噛み合ってないから色々ダメになりそう
メンタル状態が防御力に直結するマシュと手段選ばないカドックは相性悪い>>404
戦争じゃないから真名隠しする必要ないもんね
相性召喚だとするなら召喚した鯖の逸話上の性格から自分の性格をレッテル貼されるってのはあるかもしれないが>>398
カドックとマシュ
→互いに別作業をしながらボソボソと読書トークしそう。特別仲良くないが気が合いそうというかな、ドライだが信頼関係と仲間意識はある感じの、ハードボイルドな相棒感
ぐだ蘭陵王
→ぐだの巻き込まれるギャグ時空に一緒に放り込まれる蘭陵王。善性のキャラ同士だから間違いなく仲良くなる。
ヒナスタシア
→アナスタシアにおもいっきしふりまわれそうヒナコ。それでいてアナスタシアの過去にヒナコが心痛めたり、ヒナコの項羽さまへの思いをアナスタシアが背中から蹴る勢いでプッシュしそう
どれも見たい組合>>408
お尻が冷えないか普通に心配(座ってる煙突にある雪を見ながら)>>414
邪ンヌリリィ「海に連れて行ってくれるんですね!」
邪ンヌ「…この時期の海って寒くないかしら」
ジャンヌ「寒中水泳というやつですよ」>>417
私は正常。アイアムイッパンジン。普通の人。
だから先輩。クリスマスプレゼントとしてちょっと脇か足か太ももで挟んでくれませんk…我が心は鬼女紅葉
我が心は呉葉
我が心は紅葉
我が心はおまんリリィの衣装をジャンヌに着せた絵をredropさんに書いて貰えばそれだけでスケベ礼装よ。
>>421
暗示でどうとでもなるでしょ(適当)>>421
項羽様が迎えに来るのか……>>421
(引取人として来た項羽を見てさらに混乱する留置所)>>421
これだから人間は、>>429
ただ聖杯への願いがあるのかな剣聖に>>429
宮本武蔵 柳生十兵衛だろう剣豪の天井項羽様、四足で馬認定されると軽車両扱いになって30キロ制限に…
>>430
まどマギにいたら一発で魔女の正体分かりそうな以蔵さん>>436
紅葉はカリスマがあったとされる呉葉の話があってね>>290
そこはしゃーない。
向こうだって慈善事業で作ってる訳じゃないんだから、セールスポイントを出して行くのは当然の事。
だけども、それでも驚いて欲しいから再三「初日に見てね!」とアナウンスしてたのよ。
まぁマイナビが台無しにしたんだが。>>429
UBW将軍はどれくらいの位置なのだろう?>>441
おまんさんは鬼女紅葉の最側近の鬼で
身長は2m以上で山を飛び越えるほどの脚力を誇る鬼
鬼女紅葉の亡骸を抱えて山へと飛び去った際に踏み込んだ足跡が残ると言われる石はおまんの石として足腰の祈願石になってる>>440
その選択肢に入れなかった頼光と静謐ちゃんが抗議をしだす
そこで新シンが俺ならどうよとマシュの姿で誘ってくる
クハハハと登場し、部屋はもう取ってあるんだ、とばかりに高級ホテル(最上階)の鍵をチラつかせる巌窟王
選択肢が足らないが答えでは?周回たのしいせいか薬のんだせいかわからないけど手が震えてきたマスターです今北産業
>>444
主人公が黒幕となってイベント発生皆の仲間意識を高めよう!てか
割と見たいけど>>408
何だかんだ一番サンタとしてマシな恰好をしてるのがアルトリア・オルタっていうね。
やっぱアルトリアは律儀だわ>>433
そもそも英霊の皆さんは旦那さんや奥さんが居るのがほとんどです。
ですが私には旦那さんはいません!フリーです!
フリーだからトナカイさんとくっつくことが出来るんです!
はい論破!>>440
エレシュキガルと冥界デート行けば、他の3人も流石に来ないでしょ>>440
5番の武蔵ちゃんを選ぶぜ!クリスマスにはあったかいうどんこそ至高!>>456
そう言えば彼デートは何処に行ったんだろ?>>461
特異点発生フラグになりそう能『紅葉狩』は茨木と綱、藤太の大百足退治を踏襲しているね。
平維茂(たいらのこれもち)が“7日間”の願かけをして、“鬼切丸”で紅葉を刺し貫く。
(綱は茨木の腕を鬼切丸で切り落とし、茨木は“7日間”で腕を取り戻す)
維持が八幡大菩薩に祈る点や二本の矢が使われる点は、藤太からだ。>>460
黒桐「志貴君、士郎君、だからって、みんなのデートを同時進行しろ、とは言ってないよ。悪い事をしたらちゃんと謝るべきだ」>>463
平氏なのは源氏ばっかりじゃん!
ってのがあったりもする>>465
これ清姫か>>461
不思議なことに自然な流れでその後誰かと二人きりですごすことになるんだぞ。>>465
不気味だ…>>453
デート(先輩へのサプライズのために身近な男性であるホームズを連れてプレゼント選び)だから一人で外をぶらぶらしてから帰る、が正解だぞ>>465
凄く…シュールです…黒桐は式のとデートで鮮花連れてきそうやな。しかも鮮花は兄が式とデートするという事を知らない。そして黒桐は一切悪気はない。
>>451
以蔵さんをメカエリチャンに乗せて魔を断つ剣として覚醒させるか……>>465
きよひーお姫様なのに妙にたくましい脚してるね
そりゃ安珍追っかけまわせますわまあ俺は全員とのクリスマスパーティーの前に大魔女と二人だけでささやかな祝宴を開くので
>>476
ブラウニーになれって何?
松岡修造の「竹になろう」みたいな?衛宮・ブラウニー・士郎
>>476
魂喰いの術式まで仕込んでるのは笑うわこんなん>>479
MK3(マジでコロす三秒前)>>482
何やったんだっけ……もう元に戻れないと知りつつぐだの窮地を救うために竜に転身するきよひーください
>>482
新鮮蟲サラダ>>482
いやあ刻印蟲サラダは強敵でしたね…キュケ魔女とクリスマスデートして後、「少し疲れたな。休憩しないか」と言って、シティホテルの部屋に二人で入った後、特に何もせず寝たい。
>>489
モザイクが薄いんだよなぁ…>>495
キュケキャス「これはもう実質至っているのでは?」と思い気絶>>440
A ホームズを始末した後に全員とワイワイデートする
個別に行く方がバッドなら全員でワイワイやる方がいいじゃない>>493
ローランの時はちゃんと「紳士がここまで言ってるんだから、返事してあげて」とマシュに言ってるところもいいと思う>>501
アルジュナの幕間でお菓子かけてトランプやったね誰も選べないなら、全員でパーティしちゃえばいいんだな(マジレス)
>>505
あの最後の表情はゾワッとくる(好き)>>508
大切な後輩だからね>>505
ぼくはどんなぐだでも受け容れるマシュが可愛いと思いました!(大声)>>511
録画消すことすら失敗してアーチャーに泣きつきそう>>511
消し方分からないからレコーダー破壊するんやろうなぁ>>511
果たして凛に狙って録画を消すことはできるのだろうか?>>511
でも実際問題凛にちゃんと録画消せるのか?
機材とかDVDごと破壊するってこと>>511
消す(物理)氏ね!も凛なんやろうなぁ……
セキトバスターライフル
言ってみただけ>>510
英霊からすれば、ぐだマシュは今を生きている人間だしね
どんなに好意を寄せようと、自分達はもう死んだ身であるという自覚はあるだろうし
婦長の言葉を借りるなら、最後の一線を引くという奴かな誰も凛が成功すると信じてないの草
全員アーチャーと同じ表情してそうまぁまずは藤丸立香が無事に帰れることだな(詳細不明の大令呪見ながらまぁ汎人類史側には無いだろうけど)
いんやぁ僕は信じているとも
凛ならきっとやってくれるってね!>>525
おいカドック
外で皇女が待ってるから早く行ってやれよ>>521
そもそも序の時点で既に全員退去してるという事は、2部を終えても同じく退去して貰う可能性が高いからね。ぐっさん先輩は月姫のメインヒロインの要素を混ぜて中華をドッキングさせたお方
俺はマシュをそういう目で見れないから付き合うことは出来ない、と昼食のキュケオーンを口にしながら言った
>>535
大丈夫! 大魔女のキュケオーンだよ!>>535
毒は聞かないからセーフ>>529
これ、いわゆる詰みでは?>>539
授業はちゃんと受けよう(マジレス)>>539
もうこの時期は学校も冬休みだよ>>534
ストーリーでクリスマスイベント片付けてからパーティーに臨む流れ好きCircein the FRANXX
キュケ魔女「ピグレットの好きなロボットだぞ!ほら!」>>543
ヤー!Samba de Santaデース!>>539
人によっては仕事中に周回する人もいるゾ>>529
士郎は全員と一緒に遊びに行けば大丈夫定期
志貴は強く生きて>>540
間違いなくギルティ
全員を幸せにしたいんだって言いながら忘れるとか許されざるよ>>505
アレマシュはかなりキレてるからねえ。そろそろ幕間来てもいいはずだ…いいはずだよね?
最後に来たのオニランド前だし微妙?琥珀と翡翠に関してはデートですらない
会議してる暇があったら今のうちに屋根修理しとけ>>533
イベント途中にアップデートがあったから、何か仕込んでると思いたいけど例年通りなら福袋の準備くらいかなぁ。>>552
日頃の行い?>>553
俺はまだ今年ラストの締めとしてエミヤオルタの幕間来るの諦めてない>>549
貴方の心が清く正しくワトソンのごときものであればいける>>552
そりゃ単純に表情が違うからとしか言いようが無い。
笑顔と絶望感に満ちた顔じゃ受け取る印象が全く違うもの。イシュタルも笑顔にすればダサいけど可愛く見えると思うよ。>>552
俺は普段の格好がアレなもんで「イシュタルが服着てる…!」と感動してるわ
水着パーカーの方が絵面的に冬でも問題なさそうな格好の時点でアレだけどね、どっちも好きだけど開封目標はあと24箱(マナプリ5000まで)
まあ途中で金種火すら溢れるんだろうしそれも売ればもっと早いんだろうけどね>>552
気質の違いかな?
イシュタ凛はおしゃれに全力で着飾るから絶対着ないという確信があって、着てる=プライド粉砕だし、「私はダメな女神」で罰ゲームの印象もある
エレちゃんもおしゃれはするけど、プレゼントそのものを喜ぶから、本人がいいならいいかってなる>>552
ダサいといえばバスターTシャツ。
バスターセーターもそのうち発表されねえかな。>>549
フィールを高めて素振りをしよう!
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)
ワルキューレ来ました!(素振り)>>567
村正>>566
誤字に関しては気をつけてれば普通そんなに出ないから…>>566
単純に誤字の確認する余裕もないほどの早い流れがなくなっただけという気もする>>567
六爪流の使い手で二丁拳銃持っててレッツパーリィ!!な独眼竜。>>566
単純に萌水関連が汎人類史から分岐して異聞化すると同時に、誤字を弄んで喜ぶ文化もそちらに行ったから誤字を指摘して楽しむ人が激減したってだけの話じゃ無いかな。>>567
なぜ新年だからといって日本鯖のみに固執する・・・
たしかに武蔵から北斎と続いたと言え3回目は変化球で来るのでは!
ということでポセイドン(ワカメIN)にするぜ!!増え続ける候補
>>574
段蔵を壊しに来るとか言ってたもんね!>>580
(色んなシーンからとるに)好きなのは間違いないだろうが女主人公もある以上後輩としてなのだな>>580
というか必ずしも恋愛的に結ばれる必要はないからね
恋愛で終わらない話もあっていいと思うの>>584
ぐだ男でもぐだ子でもマシュに向ける感情は変わらないし、マシュからぐだへの感情も変わらない定期。
ぶっちゃけ作中じゃ男女でも女女でも誰も気にしないと思うの。ぐだ子とマシュのママ友とか唐突に妄想したけどワンシーンだけだった、拡がらなかった
>>588
とりあえず衛士長なあの人は来るだろう事は確定的に明らか男の話をしよう
世界が破滅に向かう切っ掛けの一つになった男の話だ
男は魔女に脅されていた
大切な姉のような存在を人質に取られたのだ
助ける代償は自身の騎士を差し出すこと
同盟者たる憧れの少女も騎士たる女も乗るべきでは無いと言った
しかして男は姉を選んだ
たとえ同盟者であり、恋していたかもしれない少女を殺シてでも姉代わりの女を助けると決めたのだ
結果的に男は騎士たる女を裏切ることになり、剣を失い騎士たる女に主を斬らせるという絶望を与えることになる
かくして魔女は騎士を手に入れ、同盟者だった少女の従者までも奪うのだった
しかして運命は男を逃がさず、男は魔女の手に堕ち魔術を吐き出す杖とされる
強き奴隷二人を従え、男だった杖を振るい、魔女は聖杯を手にする
泥にまみれた聖杯も魔女の手に掛かれば万能なる力を正しく発揮する
戦いは終わり、運命は魔女の手に
さてはて男の選択は正しかったのか間違いだったのか
男は善か悪か
君はどう見るかな?>>559
おのれサンタ!……クリスマスってのは、なんて素晴らしいんだ!(友人が課題手伝ってくれた)>>588
織田家で出せそうな面子……
利家か、勝家か……
新撰組なら永倉新八か、それとも斎藤一か……ぐだ子とマシュが発展しても別にええじゃろとは思うもののどっちかというとホームズとワトソンとか武内きのことかそういう恋愛じゃ無いけど唯一無二の間柄のほうがグッとくる
>>571
その主張激しめのスーツ特注なんですか藤ねえのことになると一瞬でキルスイッチ入る士郎好きなんだ……
>>552
神話礼装モチーフじゃねーか!!>>552
実際本編でもイシュタルはエレシュキガルに負けないくらい可愛いゾ>>574
その場合は2部バーサーカーも来て欲しいな>>588
沖田さん、副長、沖田ちゃんと毎年ガチャは沖田さん関係者だし、次は星5で近藤さんかなーと勝手に思ってる来年、タマモヴィッチ(サンタ)が来たら面白そう。
禊企画なので朕(トナカイ)と衛士長(トナカイ)の監視付き。おー鬼女紅葉いいデザインじゃん、これでちゃんと人間形態が黒髪ロング美女なら回しますよ私
>>605
スカディ様の大きなたこ焼きを召し上がりたい()>>605
自分はスルーズやヒルド、オルトリンデにふーふーしてもらったの食べてるくせにオフェリアには熱々のたこ焼きをあーんするスカディ様。
「 ふー 」
「 ふー 」
「 冷ましてやったぞ 」>>605
串カツにナスビとは通だねえ尻に火が点かないとやる気が出ない質なのが災いしてまだ25箱目………………
百箱は無理としてこのままだと50箱も厳しいぞ大丈夫か俺……………>>604
タマモヴィッチ(トナカイ)ではないんです?
衛士長(サンタ)に鞭(素手)いれられる感じで>>605
構図的にリヨぐだ子とマシュがスカサハ様心配してるように見える。イシュタルアメリカで事前情報が相当アレだったから実際の登場でかなり株上がったらしいが夏どうなる・・・
>>612
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ武蔵ちゃんんんんんんんん!!!
武蔵ちゃん! 武蔵ちゃんの和装!
白滝! 箸を持つ手に正座!!
武蔵ちゃんんんんんんんん!!スカディ「ん?熱いのか?ふーっふーっこれぐらいなら食べられるか?」
スカサハ「ん?熱いのか?ならば冷めるまで……
~
ふーっふーっ、冷ましすぎてしまったようだな」>>618
…マジ?(現在220箱)>>617
実はデイビットのバーサーカー(まだ実装されてない鯖が1年以内に通常モードが実装されて、いきなりその年にサンタは流石にないかな………
というか1年も経ったら流石に風化されるよ、SIN配信されて1ヶ月も経ってないから新鮮なだけで来年の今頃には「ああ、シンなんてありましたね。いい話だったけど『ペペロンチーノがカリードマルシェ』という事実よりは驚きは小さかったな」とか言ってると思うよ56箱の俺は健全だな!
>>602
後輩の番組なのにちゃっかりかきーん☆ぱわわっぷ☆して最早やりたい放題のチートと化してそうなサンタですね……………>>625
え!?
現パロでサーヴァントたちがすたみた太郎だって!?!?
武蔵ちゃんはうどんばっかり食べてる。>>631
全自動は外道である(過激派)
ちゃんと自らの手でひっくり返すのです>>632
毎年クリスマスイベの後に何かしらやってるよーな気がするイベントのイントロでもいいんやで
>>636 空白期間定期
>>636
というか年末、年明けにどかっと色々くるの確定してるのに、その間に何かくるかな?キュケ魔女に裸エプロンで天ぷら揚げさせた後、むちゃくちゃに甘やかしてちゃんと服着せて一緒に寝たい。
>>631
テンション高い時に買っちゃうけど、一回使ったら御蔵入りになるヤツだ。とうとうプレボから金種火×1をマナプリに変えてもいっぱいになってきた。流石に20枠くらいは開けとかないとだからもう限界かー
>>638
モチベーションあげてまでやる必要はないぞ。
どうせ入っているもののほとんどは別のクエストでも手に入ることが出来るものだ。>>638
まずお手元に好きな円盤を並べます
次に再生機器に差し込みます
再生します
見ながら周回します
私はこれで「貴方はボクの王だ。同じ夢を見させてほしい」とかいうF/Z屈指の名シーンあたりで目が釘付けになって手が止まりました
それ以前は捗ってました>>647
スカディ「タコパ……とはなんだ? 楽しそうだな」
ぼく(そっと蛸と海女の絵を見せタコパということにする)>>649
そこら辺はノッブと気質が似てるよね、流石ノッブに可愛がられた男
話と関係ないけどノッブ、鬼武蔵ときたら経験値の書く東北の傾いた眼帯男と九州のヤンデレ文化人もみたい>>646
周回自体はスカディの登場とかでしやすくはなったけど
最低限の再臨用アイテムやフォウ君取った時点で
止める人も多いかと>>651
こいつだけ飛び抜けて蛮族なだけやで>>653
モチベが下がればイベントとメインを消化するくらいになるそうなればガチャ欲も下がり石が貯められる石が貯まれば推しが来た時に引ける
完璧じゃないか()シドゥリさんは変身出来るから実装あるよ
ほら白旗持って>>662
金リンゴストック500もあるので虹リンゴ食べたこともないです
そんなことに使うくらいならガチャしたい>>660
美少女ゲーム・・・エレシュキガルがアナが出てくるゲームよってFGO(周回疲れからの発想)>>626
うん、分かった!(スコップ準備)>>657
去年の話しやんけ
とりあえず想像出来なかったから大喜利してたらあんな事に・・・ダ・ヴィンチちゃん>>662
金リンゴが200個超えてようやくかじり始めたマスターもいるので虹リンゴ囓ってる姿見るとヒェッてなる>>662
ついに金リンゴ枯渇して銀があと50ぐらいだから初めて虹リンゴ食べることになりそうで怖い>>660
このカレンさんは、オフィーリアモチーフなのかな?樹木希林さんもオマージュしてた。
シェイクスピアの「ハムレット」の虹林檎って言ったって精々100くらいだし
ガチャ30連軽く爆死したと思ったらためらいはなくなる>>657
イベ時空の方だと一年遅れてるとはいえコヤンがいない影響でカルデア一括購入に支障がありそうだがさてどうなるか…虹リンゴは多額のQPや沢山の素材と交換できない。
そう思えば、それが可能になるボックスガチャで虹リンゴを割ることも躊躇わなくなる。
ガチで周回してれば、絆石とかのブーストもあるし、意外と石減らんよ。>>651
戦国DQN四天王の一角だからしょうがないね。こんなんだからフリー素材になるんだよ織田軍メリークリスマス!
今日はカリバーンが現れた日、ガウェインが主人公として緑の騎士と対峙した日。
なので私はクリスマスのアファーメーションを貼ろう。
It can be but myself I crucify.
「私が十字架にはりつけられるのは私自身だけだ。」
ペルソナ5のジョーカーと祐介が十字架にはりつけられたイエスを真似ようとしてソロモン王の悪魔オロバスポーズ!になったのは記憶に新しい話…
十字架はリア充やスレの誰かを傷つけるネガティブなシンボルではなく、
【あなたは誰も傷つけられない】
という真実のシンボル。真実から来るゆるしが、
自分へのゆるしや癒やしにつながるというポジティブなあかし。十字架。
誰かを不当に攻撃することが、自分の正当な防御だ、と錯覚するのは、オタクも一般人もアメリカ人もムスリムも変わりません。
けれど、真実はポジティブな十字架に示されています。
【あなたは誰も傷つけられない】と。
もう一度、私からメリークリスマス!(^∀^)>>618
せやな(ギル祭で40位開けたといったらやりこんでるなと言われた新人マスター)ガチャで外れたと思えば理論はそもそもリンゴ余ってる勢からしたら頭おかしい発言だからな
ボックスはだいたいいつも十個半ばぐらいしか引かないなあ。
もうちょっと引いた方が楽になるんだけど。>>674
1番多かったのはキアラをぶつけよう
かな?ダヴィンチちゃんの再臨素材は余ったネジ
>>674
ぐだ「九割、話が分からなかった」
査問「九割、話が分からなかった」>>683
それ言うならアビーにもジャンタにもマシュにも戦って欲しくないよ
でもこれそういうゲームだし>>700
二世はイスカンダルからしたらもっと飯を食えと言われそうな位ひょろい>>695
ロード中にやるくらいでちょうどいいんではないか
俺のスマホだと20~30秒くらいかかってる気がする>>697
ダメだこの名探偵、早くなんとかしないと>>696
改竄したデータの中にあるサンシャインラムセスの動画>>704
ゴーグルしてたら周回できないんだよなあ>>701
ネロの中ら赤兎馬オルタが出てくる>>679
怪文書のようで真っ当な文章にも見える微妙なラインだ・・・>>699
アルキメデスの宝具と一緒で種別は対軍宝具で最大捕捉一隻になりそう>>709
まあ例えるなら、水道からきれいな水か出るのに高いミネラルウォーター買うのは不思議
みたいなやつ、ちょっと違うか>>701
来たな、カルデア。
と滅茶苦茶シリアスにキメてるカドックとアナスタシア主従が揃って犬耳と犬鼻つけてる>>713
所長「開けるなよ!絶対にだぞ!本当に開けないでくれ!」>>699
対軍に纏められてそう。艦を沈めたといえばドレイク姐さんだけど普通に対軍宝具だし。なぜここのスレ民はすぐネタに走るのか
やはり芸人気質なのか周回のための周回のための周回…
ウロボロスめいてきたな>>699
某空の魔王とか?まぁ完全には戦艦沈めてないけど。>>713
とりあえず聖杯の力で発生したイベント特異点のデータ扉の前に置いてみる>>721
あのCMバーサーカーがシヴァなんです?>>720
哪吒とキャプテンは確定
個人的にはラーマとアルジュナの二人が仲間で来て欲しい
向こうの戦力がヤバそうなのでそれくらいやっても妥当だと思うの>>723
(名前は既に出ています)
タマモの友達で料理教室開いてるんじゃなかったかそろそろケーキ買いに行くか…もし神が望むなら(إِنْ شَاءَ ٱللَٰه)。
>>720
アルジュナは敵で掘られそうだからカルナさんでは?北米と被るから騎カルナさんでペロッ!これはLB4インド異聞話題のあじ!
なんとなくLB4は東出さんな気がする
血まみれながら陽気で爽快感があるインド神話は東出さんが1番合うかと>>720
インドにも縁のある哪吒とか?彷徨海は神代回帰派閥…
神代…神様……
イシュタルによる再びカーチェイスでもやるか!ワルキューレ養成校伝統の熱湯風呂で禊ぎをするコヤンスカポン。
コヤンスカヤ「えっ?これマジなんでございま……ぁああああああ゛っちい!!」
スルーズ「ほら、冷水は20秒で終わりです。次はゲテモノの定番、刻印蟲の食レポです」>>713
ギリシャ神話に出てくる魔女がソロモン王の部下の魔神柱を手玉にとる映像>>720
シータちゃんかな
敵の大将に異聞帯完全ラーマ君がいたら胸熱
全盛期ラーマ君ならこっちの味方にカルナさんやアルジュナいようと全く敵として見劣りしないだろうしブラダマンテの両足を縄で縛って、車の後ろにその縄をくくりつけて「なんで来てくれないんだよおおお!」って言いながら車を暴走させたい
>>741
お前は親戚のおじさんか何か?動向確定
・キャプテン(ネモ船長基準の幻霊?)
候補
・パールヴァティー
・ラーマ
・シータ
・哪吒
・アルジュナ
登場確定
・蘆屋道満
・ぺぺロンチーノの契約鯖
候補
・CMバーサーカー(シヴァ・クリシュナ・アルジュナオルタ?)
・安倍晴明
・タマモヴィッチ(ビースト?)
・シータ
・完全体ラーマ>>730
そりゃアルジュナもラーマも東出だし誰かと言われりゃ東出やろなぁ東出さんのシナリオ好きだから、もしインド担当だったら嬉しいな。
まあ哪吒くんはカルデア召喚に成功してまだ消えてなかったしな
そういえばモードレッドも常駐組なのかな>>738
シャットダウンするために山くり抜いて入ってる原子炉止めなきゃいかんけどね
コヤンがやってた政治的に介入して穏便に停止が一番楽メインライター5人+虚淵氏でそれぞれ1章ずつと考えるなら、ゲストライターがまた参加していていない限りどなたか2章書く感じになるよね
ただ五章以降全部きのこでもおかしくないような題材だしどうなるか>>741
流石マーリン様!お土産にこの、死んだ魚みたいな目をしたアーサー王のフィギュア買って帰ります!>>750
メインはまぁだいたい察せるけど、多分担当キャラが違うところはライター誰だろうが手直し入ってると思うよ
入ってなきゃ逆に驚くけどそう言えばゼウスとか知名度補正高そうだなぁ
確かキリシュタリアの元にいるんだっけ?>>742
シャルル「待てや!」>>752
ブラダマンテを手に入れた時の発狂と、ブラダマンテを手に入れられなかった時の発狂を想像しながら12時を待っていたら具合悪くなったね俺。
うん、あとは自分の運命力だ。>>752
今なら深夜に屋外で裸敦盛踊れはすぐに風邪ひけるで>>737
世界最大戦力はアトラス院だと思うぞ(封印されている兵器郡見ながら>>759
詳しくありがとう。
改めてfgoってめっちゃ贅沢な仕様なんだね。>>749
マーリン「一体いつから、ブラダマンテを召喚できたと錯覚していた···?(幻術でヘクトールをブラダマンテに見せかけつつ)」>>761
自分もそう思うなー。多分5,7章がきのこかな?
途中でcccみたいな実質メインのイベントあるならわからんが>>761 1部6章の竹箒日記から円卓関連は自分が書きたいって言っていたから、担当きのこじゃないかなぁと ロストルームで持ってきたギャラハッド関連といい、ベリルの殺人鬼設定もきのこの十八番だし
ブラダマンテちゃんはロジェロ君もそうだけど、その双子の妹のマルフィーサちゃんとの絡みも見たいわ
妹と知らずにロジェロ君にくっ付いてる所を目撃して一度誤解しそうになるも、それが解けたら一転して義姉妹で仲良くなったエピソード好き>>749
貴方はシャルルマーニュ十二勇士最高の騎士の様な人だ(賞賛)>>756
キリ様いわく盟友らしいけど……でもいるのが大西洋上というそこに本来人類はいねぇよなところなんだよね……知名度補正もなにもなさそう。>>769 現状では分からない いくつか幕間も書いたらしいから、可能性はあるけど、ゲストライター扱いだからもし担当されれば、その時発表あるだろうね
第一部の初期はシステムと文書が噛み合ってなくて、残念なこともあったけど。第2部はいまのところ全部好きだな。
終章近くは、きのこに書いて欲しいとは思うけど>>773
正直よく自分の目をそこまで信用できるなと思うけどね>>769
1回で終わるには惜しいよね
キャラへの理解も深いし、また何処かで関わってほしいところ
あと「コラボかぁ…」みたいなギャグも好き結局いつまで経ってもきのこが手放せないコンテンツなのは嬉し悲しなんだけどねぇ
>>775
せや……せや……皆は具合悪くなるほど誰かを欲しがっちゃダメだよ。あの時マジで死にかけたからね……。>>774
「「「「え?毎回複数回はバトルしなきゃいけないの?」」」」>>747
モーさんは一応現地枠じゃないかな
カルデアベースで召喚された鯖だけ常駐化する感じだと思う>>740
来てくれるって言ったのに………80箱開けたからもうのんびり開けよう
休みの日特有のくだらない事からの親大ゲンカ大会で疲れたよ
一度でいいから100箱開けたかった…(バタリ)虚月館のホームズはめっちゃ良かった
>>780
東出さんなら妖怪をメインにした話もう一度読みたい(あやかしびと)
あと異能力者相手にカンフーで無双する奴くれ>>786
割と一番苦労したの通訳のメリッサさんだと思うの>>792
あの4章のみんな集まって賑やかな感じが好きだな>>793
フルに2時間使っても1章終わらないくらいになってるからな
まぁ1章辺りの文章量多いのは嬉しい
てかストアの何万文字超え(数値忘れた)の文章ってそろそろ逆に少なく見えるようになってる気もする
今全章で何文字なのやら絶対に笑ってはいけない彷徨海24時。
衛士蝶野「この中に……所長に毒を盛った賊がいる。そしてこの少女が賊の姿を目撃している。話してもらえるか」
アビー「ピ、ピンク色の髪でき……狐の耳が生えている女の人だったわ!」
玉藻「え゛ッ!?」
衛士蝶野「心当たりがあるようだな、玉藻」
玉藻「えっ、いえいえ!!私、そんな性悪そうな眼鏡腹黒狐なんて存じておりませんのことよ!」
衛士蝶野「狐耳の女など貴様しか居らんだろうがエエッ!!妲己よ!」
玉藻「あっ、はい」
衛士蝶野「やはり貴様か女狐」
玉藻「うそうそ!ほんとにほんとに冤罪なんでふぉざいますってばぁー!!ぁあ゛ーー!!」>>801
もう半分くらい鳥山明関わってないけどね……>>733
予約じゃなく普通に買うぞ〜。一人分さ。>>807
幼馴染は滑り台、このネットミームは良く分からぬ>>799
余と楽しめ……!>>811
俺が!俺達が雷帝だ!
てか>>811
雷帝が異聞帯から滑り落ちたって皮肉やぞ>>812
天草「もう疲れた」
エレシュキガル「また脱走されてるのだわー!?」>>812
ちなみに前世は何をされてたので?>>817
そうじゃないかな
味方で実装されてるのはネロとセミラミス以外にいたっけ>>819 あーギフトがあったか サンクス
>>827
ムニエル「クレアおばさんじゃねーよ!」>>828
ユリウスに負けた世界の事を思いだしそう>>828
頭部なんかの物理ダメージはあんまなさげだが、
感度3000倍(痛覚)の気脈神経ダメージ受けてショック死しそう衛士長ビンタ>>828
実際叩いた相手の頭が壁にめり込んだ的な逸話あったような気がするぞあの人>>833
ワシも見たいが、「エログロは好き嫌いがハッキリしちゃう」からにゃ~。>>821
ああ……………いい………………
やっぱり好き♥️
周回疲れが癒されていく…………………
幼馴染ぐだ×ぐだ万歳!!!!>>824
いいよね幼馴染ぐだ×ぐだ……………
ぐだ男はしょっちゅうぐだ子に振り回されてるんだ……………
そんでもって幼馴染のはずのぐだ子のふとした仕草にドキッとしちゃったりするんだ………………>>840
絆稼ぎのために入れてた殿リャン姉に感謝
結果として11ターンも戦ってやがんの体調とか予定とかが大丈夫なら成田さんシナリオの章が有ると嬉しい……
というかfakeからじゃなくてもいいから成田さん設定のサーヴァントが欲しい
成田さんのキャラは信条とか思考回路とかが好きなのが多いんだ>>847
時代小説なんてジジ向けのラノベだからな>>844
エロさが問題なのではなく、話の展開的にエロさが合わないという話だろう>>811
つまり、滑り手自身が雷帝になる事だ。>>841
ガキとかじゃなくて子供っていうあたり育ちの良さが隠せてませんね>>849
違うのだ!>>845
ガチャを回さないなんてもったいない……(思考麻痺)>>848
あのお歯黒キャスターを実装して作家トリオでわちゃわちゃしてるシナリオが読みたい
あとバーサーカーさんと二世を対面させて「これが彼の先生か…」とか「私は彼を知らないが天災馬鹿が何かやらかしたのだけはよく分かった(胃痛)」みたいな展開を見たい神話にエロは付き物だってゼウスとインドラが言ってた!
>>863
型月ではそういうシーン隠してるからやっばりfgoでは要らない
ですよね、アタランテさん?まぁウケ狙いじみたことならエロだろうとグロだろうと興ざめだね
匂わすくらいで十分だろう幼馴染ぐだぐだ2
ぐだ子「ロボットってつまるところ何が良いの?」
ぐだ男「ロボットには男の浪漫が詰まっているのだ」
ぐだ子「男の浪漫」
ぐだ男「その1! 見るものを圧倒する巨大さ!」
ぐだ子「確かにでっかいおっぱいは興奮する」
ぐだ男「その2! 状況に応じる変形!」
ぐだ子「押し付けられたり揉んだりして形を変えるおっぱいか」
ぐだ男「その3! 異なる機体が一つになる合体!」
ぐだ子「乳合わせって最高だしな」
ぐだ男「これが男の浪漫だ!!」
ぐだ子「男の浪漫って最高じゃん!!」
ぐだ男「そうだろうそうだろう」
マシュ(まったく伝わっていないと思います……)>>858
完成度たけーなオイ
ゲームからそのまま立体化したみたいだ、これは愛歌も惚れますわ>>861
それに関しては一般受け狙って上層部やらスポンサーとかが捻じ込みたがるからしゃーない
関係者向け試写で流して本編ではカットとかは一部しか出来んのよ>>869
あ、違うわコレ、アルテミスが逸話的に猪を解き放ってて、二人が猪に向かい合ってるのか。支離滅裂な画像乱舞なんてせずに会話に参加しろよオラァ!(飯テロの恨み)
>>866
ありがてぇ…………ありがてぇ…………
こういうの好き♥️本当好き♥️
はぁ~
いい………………>>873
この直後、パイセン怒りの大爆発でフィニッシュ>>880
FAやな>>879
退廃的な雰囲気が出ていいよね
ぐちゃぐちゃのドロドロな感じの>>884
いやコイツはそう言ったところで擦りかねん>>881
オメーは存在がRー18なんだよ。座ってろ。年齢制限なしのゲームでもこれならまだセーフじゃろ!ってギリギリのライン探って燃えるくらいなら、最初から気兼ねなくr-18前提でつくってくれって話だもんね。
エログロが欲しければ他を当たればいい訳だし、fgoならfgoにあった面白い話が読みたいのだ。>>895
ここが天王山やで、バッチリ決めちゃいなYO!>>895
頑張れー!>>903
ってなんか勝手に安価つけちゃった申し訳ないまあ個人の好みって色々だからfate関連で、FGOでそういう話見たくないってのはしゃーないね
自分はさほど抵抗のあるジャンルはないので作家の好きなように書けばええやん派じゃが
腹へったもんじゃの材料を用意するだけのHPがない>>895
よく考えたらFGOで抜こうと思ってる時点でおかしいのでは
………おかしい……の、では?(確認)
…………おかしいのか?(再確認)
……………おかしくないのか(結論)>>907
さあ。蛇?>>910
マジのモンジョワ焼きじゃねーか誰がうまい画像貼れと>>910
これに洋風も減ったくれもないと思うんだが>>895
行ってらっしゃい!!!
頑張って来てね!!!!>>910
これは満遍なく焼いてはいけないの?>>910
ムニエル風もんじゃってなんじゃ。建ててきました、何かミスがなければいいが…
>>916
鮭ハラスメントで国際警察に問い合わせるぞ>>920
申し訳ないが人肉はNG
エーテル体もノーサンキュー(受取拒否)なんで通報の欄に「飯テロ」ってないの()
>>916
でたな型月と特撮板をつないだ張本人>>916
鮭ならムニエルにしてタルタルソースたっぷりかけて食べるの好き。>>927
ヤドキング「浜ちゃん」>>926
なんで父上の事を知らねーんだよオラァ!ってされない?>>907
「お呼びと伺って!!」>>920
すいません、月姫RとDDD3巻お願いします。>>916
士郎に料理してもらおう>>933
「人による」、ですぜ旦那。誰かの「好き」は誰かの「嫌い」なんぞな。>>916
鮭旨いよね
特に皮がパリパリしてて好き>>939
(そういえばぐだがキスするシーンあるわ………R18だったのか………)
(もっと言ったらクロの幕間めっちゃダイレクトにしてたわ………R18だわ絶対………)異聞帯ロシア
若い少年マスターと美少女サーヴァント二人。
なにも起きないはずはなく……。>>946
誘い受けアナスタシアと見せ掛けた、シュヴィブジックトラップが大量に仕込まれていたベッド!
カドックの運命やいかにあっ今日クリスマスだったのか俺の命日じゃん
なに!?ラフムやケイオスタイド関連のカテゴリはグロ寄りでは無いのか!?
それはそれとしてケイオスタイド関連の薄い本少ないと思うんですよ
もっと悪堕ちとか洗脳とか人外化流行って!流石に三連続は許さんわ通報した
>>953
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」>>950
ガッツリ微に入り細を穿った描写をするか
濁す描写にするかの違い>>955
単純にそのジャンルが人を選ぶからでは(率直)>>954
「自分を社会に溶かさない」って意外と技術要ることなのよね。
「人は人、常識は常識。俺は俺、思想は思想」と切り分けるつつ世渡りするのって結構難しい。
それが出来るとだいぶ人生が楽なんだが。>>924
6章のボスをゴールドのニョロトノのコンビで倒したぞ>>948
彼(彼女)が発散すべきは恐怖心だ!
弱音吐くことが許されないと思ってるのでは?とさえ思えるぞ
押し潰されないか不安だ(押し潰される系の妄想しながら)>>948
夢の中>>963
貴重なフィンのツッコミシーン>>951
いいよね………距離感極近(っていうか0)ぐだーず………………
シナリオでは供給一切ないけど定期的に礼装でぐだ×ぐだ分補給させてくれる公式大好き>>960
ふつー首を刎ねたらサーヴァントでも死ぬんですよ。頭部吹っ飛ばしても復活するのは貴方のバーサーカーとか神殿内のファラオとかの極一部なんですよ。>>967
下世話な話じゃなくても好意がある程度行くと性と愛情は切り離せなくなるしな
または心が寂しくなったときにマシュのような好きな相手を求めるのは普通のこと>>974
ヴァンパイヤーウォーズとかDとか世界規模だけど伝奇よ>>968
原典的に守備範囲広い人っぽいから大丈夫じゃない?>>965
ソロモン辺りで100にする予定>>976
ソースで焼きおにぎりか…>>975
(ライダーさんの太ももエロいな)>>983
なんでメジェドはメジェドだったのか>>983
まあキアラのデッドエンドみたく「そっち」考えるべき状況でもないなあと>>973
ヘラクレス的には士郎の方が好みそう埋め
カッコいい「親指しゃぶしゃぶ智慧もりもり」の使い方を考えた結果、やはり「なかなかやるな君」みたいな事言いながら口元の血を拭いながら指舐めるのが一番という結論になったのだけど、一発顔面にもらわなきゃ不自然だなぁって…
>>978
アンコで英雄王がアルトリアを堕落させようとしてビールと枝豆をいっぱい食べさせるのか埋め
埋め
1000ならロリンチちゃんの宝具が虎戦車になる
マトリョーシカアーラシュ
>>987
だよな。少なくともアクセント程度でメインで入れたりはしない夢火の使い道
Q.アストルフォの女装についてどう思われます?
テュルパン「なんかワシの記憶だと女性だった気がするので問題はない」
Fate/Grand Order 雑談スレッド760
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています