雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド755
https://bbs.demonition.com/board/3005/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/2995/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/荒れてばっか
おつ
きよひーモーション改修めでたいペニーワイズとか真っ先に燃やされるだろ
たて乙。いいね、頼光使うわ!
たておつ
お前も今日から「安珍」だどうせオルレアンクリアしたら勝手にプレゼント箱に入ってるんやろ?
鐘の中にいる
安珍殿がまた燃えておられるぞ!
あい!ます!して!まーす!
>>3
火力尋常じゃなく高くて草。きよひー!きよひーっ!きよひー!ホア嗚呼アあぁ!!モーション改修おめでとーっ!ウワァァァァァァ!!
ハーイ、ペニーワイズ。清姫の魅力教えて?
>>13
コマンド選び直してんじゃねーよ!生放送見てて「燃えまーす♡」が非常に可愛いと思った
きよひーは「逃しません…!」以外のスキルボイスも来るんだろうか。
あい!して!あい!EXCAHIN!
僕は舌打ちをしたヤバい鐘の中に隠れるんだ!
>>12
また!本文を貼り忘れた!!
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜清姫編〜
清姫は星3バーサーカー3人衆の1人で高いランクの狂化が特徴ね。オルレアンクリア後に確定入手って事もあり始めて育てたバーサーカーが清姫だった〜なんてマスターも居るんじゃないかしら?実は私もその1人
カード構成はいつものB3枚型。 AQ共にNP回収に優れてるけれど星出しはイマイチ。ATKは低めだけど、自身の狂化が高い為Bにはかなり補正がはいっておりそこそこ火力は高いわね
スキル1は「変化」バーサーカーとして防御UPは嬉しいんだけど、いかんせん倍率は低め。これだけでバーサーカー特有の打たれ弱さをカバーするのは難しいわね
スキル2は敵単体の防御を下げ、代わりに攻撃を上げる「ストーキング」 只でさえ打たれ弱いバーサーカーが敵の火力を上げるなんてロックにも程があるでしょ!でも攻撃の起点にはなるからここぞという時まで温存しておくスキルね
スキル3は「緋色の接吻」 弱体解除とバスターUPを行う清姫のメインウェポンね ちなみに、スキルLv.1から10まで上げても倍率は10%ぐらいしか上がらないから注意
宝具は全体に及ぶB宝具 確定でやけど、低確定でスタン(oc1で50%)をばら撒くわ。普通に撃てばそこそこの威力止まりだけど狂化とストーキングそして緋色の接吻を合わせれば低レアバーサーカーで最も高い火力を出せるのも見逃せないポイントね
礼装は安定のNP獲得系。カレスコを持っているようなら、シェイクスピアと組ませて初手から大火力で敵を焼くことが可能。 後は「レコードホルダー」や「セルフギアススクロール」とかかしら
まとめると清姫の武器はスキルを十全に使ったバスター攻撃。 分かりやすくバーサーカーの使い方が学べるからバーサーカーの入門編としてはピッタリね。同じ全体バーサーカーの項羽様が来てくださればお払い箱になるかもしれないけど、それまでは立派な戦力として務まるポテンシャルを持ってるわ
その口から出る炎で項羽様の席を温めておきなさい!>>3
どう見ても全体攻撃これから毎日鐘を焼こうぜ?
>>18
きよひーは人間ではないからセーフ>>23
改修されることは確定してるんだ、座して待て。安心したよ、狂ったかと。しかしお前にして
珍しいことを言うもんだ。
様々な鯖を見てきたがこれほどまでとは…
?…体が熱いな。燃えるようだ。気のせいk>>28
蒸し蟹か…>>28
罠か…(冥府で反省しながら>>34
(アビーアビーアビーアビーアビー)>>33
きっとそのイベントで国士無双コンビが実装されると信じてる可愛くてエラいキャットには人参をやろう
赤兎馬はお預けなしかし3D開発が強化されたのか三次元のエフェクト演出増えてきたな。
>>23
まだまだじゃね?
とはいえ、漫画版でマリーの戦い方が決められたから改修される方向性は定まったんだし、そろそろかもね。ところで「あい!」「して!」「まーす!」は水着きよひーの台詞で今回改修の通常きよひーは言わないって事を皆忘れてないか?
>>32
狙いに行くというか、福袋1発勝負なので何狙いとか関係ないのでは>>39
すしざんまい>>34
闇鍋とかあたり引けるか緊張して……>>39
アルキメデスみがあるな>>39 完全にワンパンマンの童帝だコレ
>>34
(アーサーください)>>34
選ぶ?勝手に選ばれてしまうんだよ!
だが諦めない!イメージするのは常に最高の自分・・・限定福袋で限定★5を2枚抜きしたら熱いだろうなぁ
>>34
マーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリンマーリン(新年の運試しだと思って気楽に引くよ)割と無記名入手の確率高めで戦々恐々状態
まあ15個だから痛くもないけど>>53
全然、縁の無いイベントに来る2人だからなあ……>>41
「それは困ります。これは反乱を起こすべきなのでは呂布的に。おや、赤いシェフ殿ニンジン料理ですか勿論いただきますとも。」破壊巨人スルトと空っぽの島
欲しい面子を考慮すると8/43か…うーむ
>>34
福袋はこの中からサーヴァントが排出されるって事?
被りもあり得るのね、水着アルトリア宝具レベル上げたいな>>62
雉も鳴かずばなんとか>>62
願掛けしながら描けば願いが叶うかもよ?>>53
この二人が揃って出るイベント…初年度ハロウィン?>>60
事実と違っても、心からそう信じていれば嘘ではないからでは?ボブは((ry(安珍だと思い込んでいるマスターを見ながら)>>60
だからバーサーカーなんだってば>>60
主人公が安珍の生まれ変わりである可能性が微粒子レベルでも存在している限りは嘘とは言い切れない…?冬の間は暖を切らさない為にもフランスには燃えたままでいてもらいたい
>>34
宝具5のメルト以外なら勝ちだから気楽に構えてるわ>>57
パリは燃えているか、は今洒落にならないんだよねー(ニュース見ながら)>>78
A. やった!二人目の育成用が貰えた!>>23
あの音楽イベント開催記念で改修とか?はないかなぁ・・>>82
わー、なんだか90年代>>60
ほう
それを本人に直接伝えてみたまえ(純粋な親切心)>>82
でかした!>>34
メルトだ!私にはそれが必要なのだ!>>82
背負ってるのがランドセルに見えてアッアッアッ…>>60
初代バレンタインよかったな>>82
不十分である。
ローアングルからの撮影が必要だ。
迅速に対応せよ。
オーバーモーション改修されそうでしないジャックちゃん
今のジャキジャキも気持ちいいけどスパさん、荊軻さん、きよひー…割と低レアのモーションも変わってきたな。
>>60
人間に欺瞞はつきものさ>>60
清姫の話になると毎回来るなこいつ>>77
連想しただけで嫌な気持ちにはなってないから大丈夫だよー。こっちこそいらん気遣いさせてゴメンネ。>>58
ホントぐだ子可愛いねぇ。
今回のイラストは可愛さと色っぽさが両立していて実にベネ!って感じですな。>>89
早すぎたバ美肉おじさん……限定闇鍋かぁ
宝具1or0の鯖なら誰でもokです!福袋対象鯖で持ってないやつをリストアップしてたら、期間限定結構持ってるな俺と思ったけど全員四騎orエクストラクラスだったので三騎士と分けてもらえません……?無理?そうか……(天に祈りを捧げながら
>>72
本気でぐだを安珍だと思ってるなら、その夢(嘘)から早く覚めないといけないし
ぐだが安珍でないと分かってるなら、自分で自分に嘘をついてるか又は周りに対して嘘をつく欺瞞になる
どちらにせよそれは看過できない嘘
どちらにせよ清姫のキャラ掘り下げならまずそこが狙い目なんだが・・・本人自身もその嘘に気が付いて苦しんでる節もあるのよねえ。>>105
たぶん宝具Lvじゃないかな境界性ロリという新手の属性
>>68
お?リップちゃんのQモーション(密室は釣鐘の箱)がお好きで?>>60
サーヴァントは人間じゃないからね。そういうものと定義されてエーテル体で再現された大元の一側面の情報の塊に過ぎない。ましてやバーサーカーで狂化EXなんだ。融通効かなくて当たり前だぞ。ロリダヴィンチちゃん
ミニスカ、ローラブレード、スパッツ、リュック
とか30〜40代を殺しにかかってない?
俺は天に召された福袋で当てた星5サーヴァントでシコるという余興。
ホームズくらいならイケるが金時や雷帝はキツイな。>>108
あり
幸せならそれでいいのさ恒常:孔明、スト限:クーちゃん、限定:裁讐異のどれかで散らされたらどうすっかなぁだったからまぁ悪かないな
福袋はマーリン以外なら何でもいいな
流石に宝具3マーリンは恩恵が・・・
他に重なってるのはエレシュキガルだけだし(3)
邪ンヌ重ねるか初スカディかが個人的ベスト>>115
これ肘と膝はサポーターなのかそれとも球体関節なのか…>>108
真実を知らなければ優しい嘘が事実になるからセーフ>>113
その発想はいらなかった>>82
ランドセルにインラインスケートってカードキャプターさくらみたいだな>>115
「ハイブリッド・サーヴァント」って何気に新用語>>82
こういう看板に本物のスカートをカーテンみたいに付けて、めくったらパンツの絵が見えるとかあったなあ>>118
ランサーが引けることを祈る>>91
クリアしてきました、ガチャって来ます
オーロラ鋼落ちた、幸先いいな
これは勝ったわ>>108
事実より過酷な真理よりはまだいいかな?はっまてよもし安珍が実装されたら2倍清姫を愛せるのではなかろうか?(ぐるぐるお目々)
>>132
もちろん、余だよ☆>>132
タマモナ院!>>115
この身体は最初から女の子だからな
インストールされた記録がおっさんだからおっさん寄りになろうと頑張っていると考えると健気ロリ枠な訳でたまらんねこれh(>>91
マナプリ3個御馳走様(biimシステム画像に嵌め込みするのすらめんどくさい衝動)>>89
ロリンチちゃんは自分を元おっさんだと思ってる美少女だぞ。そうであってくれ>>127
セキトハザード>>52
流派!FGO不敗は王者の風よ!
全新系裂! 天破侠乱!
見よ!フランスは、赤く燃えている!>>135
どうせまたすぐに燃やされて一人に戻るぞ>>132
ラ・グロンドメント・デュ・ ヘ院我が福袋はアサシン、しかしてエクストラに心揺れる
>>78
貴重なレアプリを持ってきてくれてありがとう。愛はまだ終わらない。>>143
まずダイスを投げますぐっちゃん「どうして、福袋に項羽さまがいないのよ!!!?」
>>143
心の不動>>127
呂布だからセーフ>>91
これの枠保存し忘れちゃった。何番目のスレだったっけ?>>154
ウルク女神姉妹。逆にいうとこの二柱をここで引いてしまうとまたも新年早々無記名もらうはめになる>>157
せっしょういんらじお?
https://syosetu.org/novel/137668/朕狙いの袋
>>145
でも聖処女の加護が今回は無いから・・・>>150
凛の血液やんけ>>154
管理人さんの当たる鯖はめっちゃ当たるのよ>>168
殺生院は割と嬉しい定期。>>116
(聞こえていますかそんな時は女子キャラとの絡みで抜くのです)>>158
あぎとの如き
天上楽土
と、下の句も完璧に韻を踏んでやがる……>>134
★4で配布鯖、次は二部最新章までクリアが条件ってなると期待しちゃうよねあ、限定のごった煮なんか今回
来年は三+exと四でオナシャス>>170
セイバーにはそこそこ恵まれてるから大丈夫だと思う
龍の骨かぁ…
モッチーじゃ駄目?新年は村正来そうで怖い
>>182
年に一回展示会開きそうストーリー的には一切反映されないのは分かってるけど福袋でダヴィンチちゃん出たらおかえりって言いたくなる
ついに福袋も限定オンリーか・・・次は未所持限定鯖が居る場合ダブりなしとかになりそう
>>182
日本版GoBきたな……コキャヤスさんは所長が映っている礼装をつけてやる
>>181
むしろアビーが重なってくれることを祈っている
あと一枚で5なんだ>>189
特に攻撃宝具だとね【悲報】項羽が居ない我がカルデアのぐっちゃん、福袋ガチャの内訳見て絶望。
>>192
剣式とか水着王とかは言わずもがな、火力増強等、重なってくれると嬉しい限定も結構あるからね>>192
水着我が王重ねたい・・・
海の家の加護の使用率に直結するのだ今日から福袋までの期間で念じた数が多いサーヴァントが当たる呪いをかけておいた
>>201
そうなる前にすごい警告してくれるのよね
なので安珍様認定されても自業自得というヒロインX重ねたいなぁ
>>204
殺生院になっとるぞ、heaven’s feelや>>204
やはり行き着く先は…>>204
何か規制が不安になるタイトルだな未所持鯖のが多い分可能性には困らないですねぇ(血涙)
>>201
漫画版オルレアンだとその辺分かるよね。あくまで仲間の一人としての立ち位置保っている>>215
両方持ってないなら、カルデア以外のいいとこのホテルでイチャイチャしてるだろうしいいんじゃないかな()>>215
マジで2枚抜きのチャンスあるもんなあ今回>>202
まぁ、最初のころは10連でさえ石40個だったもんなぁ
30個になったのって一昨年の夏のリアイベ終わったあたりからだっけ?>>212
その名前だと、某サイコでブレイクな刑事が頭に浮かぶわ。>>206
あれ、夏ってことは3周年記念あたりか
もっと前からやってたような気もしたけどそういやガチャの変更ってだいたい○周年記念のタイミングか>>214
これ嘘だったとしても別にアウトと決まったわけでも無くない?ぐだが無理してないか嘘センサーで探ってるだけかもしれんし>>214
嘘ついたら即燃やすわけでもないんだよね。周り気遣って無理して嘘ついてる人に本当のこと言って下さいとたしなめる感じところもある>>229
それなら8月に買って課金石をとっておく方が精神的に楽だぞ
俺それ前にやったけど、7ヶ月近く課金石を眠らせるのは精神的にきつかったよ(少しでも欲しいと思ったら宵金は持たない勢いでガチャに使う勢>>224
表記事で管理人さんが動画もあげてるよ>>232
わーいやったー!
光弾勢卒業おめでとうきよひー!!気遣いの嘘がアウトだと藤丸立香アウトライン踏みまくりそう
>>241
よくてよだけは信用しない今回も年始ピックアップが来るだろうから福袋と合わせて多めに準備しておかないとなぁ。3周年で貰えた300個近くは何処かに消失してしまったし…。
>>241
よくてよ教(洗脳済み)>>241
大成功出るまで種火一個与え続けて出たら十連の大成功教清姫はコミック版の時みたいに貴人としての振る舞いも出来るから
>>244
名前間違いからのネタ振りだしアーケードにロリンチちゃんライダー4で実装らしいけどfgo本編とアーケードのレアリティは共通してるし本編実装もライダー4なのかな?
>>241
体調が悪い時に回すと良いのが出やすい体調不良教です>>225
そこいつも燃えてそうな名前なんですが>>239
マシュもアウトだな、揃いも揃って強がって無理するもんあの2人>>240
諦めろコミケスキヤ。君はもうマトモに名前呼んでもらえない呪をかけられれてしまったんだ、始皇帝によってな。>>244
誰かが正しい名前を言えば終わるのだよワトソン君>>241
一万円課金教>>241
引けるようになって速攻回す教です、兵は拙速を尊ぶと言うでな>>238
この世全ての悪欲とかどうすればいいかわかんねーぞ!!>>258
アーケードだと星4だし、こっちも星4の可能性>>241
人事を尽くしてよくてよ教。あと、触媒と時間帯教。
フレポ乱数調整教は邪教。>>240
わかったよ、妲己ちゃん>>260
コヤンスカヤ
じゃなくて
コンニャクスライム>>258 ライダーダヴィンチは星4だよ?
>>260
清姫改修
キャットも改修
福袋限定のみ闇鍋ふぅ…周回戻ろ(無機質アイ)
>>241
描けば出る(確信)>>260
期間限定闇鍋福袋
次のイベントは2部3章クリア前提
コヤンスカポン名前いじり>>260
次回イベント参加条件はシンクリア
清姫、タマモキャット改修
キャンペーン多数+アーケードに星4ダヴィンチ(ライダー)>>259
燃やされるか嘴で串刺しになるかの違いでは・・・?むしろ合体技で串焼きもワンチャン有るのでは?>>241
朝一教とマイルーム鯖教と光源教と舞教です少し相談してもいいだろうか。note9ってfgo快適?機種変更の候補にしたいんだけれども。
>>274
ホームズ曰く単騎では厳しいって言ってたね
なんかワンパンマンの〇帝みたいだなあと思ったりも>>275 今回ケツァル霊衣あるけどね
>>241
間違って回す教です
成功率100%(二回中二回成功)ですが
欠点は狙って出来ることではない事です>>241
ラヴィニア神像教
ラヴィニア神像を作り奉りお告げがあるときに回す>>241
パワースポット教とでも言うべきか>>271
救世主ルートのキアラさんなら大丈夫だから……>>278
簡易解放はヤダー!いつもの衣装のロリンチちゃんも欲しいんだよー!>>241
基本的には単発教、あとはそもそも黒い奴が出ないんだけどもフレポでアンリマユが出た後に10連回すと確実に星5鯖が引けるジンクスは信じてる>>271
Sとエロスの夢のコラボレーションだぁ(白目>>293
それが良いよ早めに石買っておくに越したことはない
年末年始は回線混むから>>271
実はセラピキアラと士郎って、誰かを助けたい系キャラどうして相性が良いのよに>>290
遂に自分同士で喧嘩し始めたか…
どうなろうがやはりタマモナインの片割れ…来年の正月も和鯖だとして、誰なら新年の目玉になるだろうか
>>293
カレン「私はお姉ちゃんだから弟を助けてあげないと」>>258
スマホとACでレアリティ違いは今のところ無し
ロリダヴィンチちゃん誕生には2部突入が必須
次のイベントは2部3章クリアが条件
導かれる答えは…次のイベントで…配布?
まあ
ACでのみ3Dモデル作成削減の為に再臨を廃した配布の形態で実装
スマホでは再臨有りのイベント限定星4として実装
もあるかも
今の立ち絵のも欲しいんじゃ>>302
カルナさんとアルジュナは和鯖だったのか…(悲報)アンジョさん修羅場終わらない
>>297
アゾットォ!(叫び声)物語開始時点で中国拳法:C持ってる士郎と詠天流を身に付けた桜。
サーヴァント差し置いてお互いを聖杯戦争から遠ざける為にPSYCHO-PASSめいた格闘戦を始めそう。>>300
愉悦に目覚めなきゃワンチャンかな>>295
ガチャか配布かは置いておくとして
強化素材がこのままなら非常に有難い
スマホに来たらオーロラとか炉心要求してくるのに変更とか多いにありそうで震える>>307
知 っ て た福袋が石15個なのはありがたい
闇鍋なのは開き直って誰が来るか楽しみだわ>>311
そうだねぇ
制限なし→制限あり→制限なしで交互にくるくらいがこういうのの頻度としてちょうどいいと思うのだが>>288
ガトーさん「まかせろ」>>309
物語には出てこないレベルの設定で二人とも弓道やってるとかだと嬉しいレオニダス王が痴漢撃退されてるみたいだぁ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5fWzDl9HR0QGIF(Animated) / 3.86MB / 6070ms
>>313
泥はキャンペ終わってたorz
ググプレポイント発足してからちょこちょこキャンペーンしてるから連休明けあたりチェックすればなんかやっとる可能性高いと思われる今福袋確認したけど
ちょっと待って!
これ限定オンリーってことは項羽様狙わせられないじゃない!>>319
そんな感じのサンプル見たような・・・>>322
なんて
あたまのわるい
ほうぐだ- 330名無し2018/12/22(Sat) 16:25:32(1/1)
このレスは削除されています
>>317
今回みたいな上限なしクリスマスボックスを回せる回せないの差はデカすぎるけどな
配布鯖だって有力な戦力になるんだし、個人的には配布鯖あるなら参加制限はないほうがいいと思ってるんでお便りにも書いてるよ>>311
二部条件だったのは、オニランドとクリスマスだけだが、オニランド以降の新イベは連続して二部条件になってるのだな。そう考えると制限強い新イベの頻度は高くなってるか。正月は2年連続福袋以外の★5=0枚の爆死続いてるから来年は1枚くらい当てたいな。
始めたばかりの時は世界樹の種、骨、証…足りない、タリナイ…あと一番つらかったのはピースだった思い出。
>>320
弁護士なんだな、検察官じゃなくて。>>337
切嗣が施設か見知らぬおじさん(切嗣)かどっちについて行くか聞いてなかったっけ?あの施設選んだifじゃないかな?爪がポロポロ落ちて300個も貯められたぜひっひ
>>339
福袋では来なくても新年ピックアップあるからな>>343
(あだ健全な方だったのか18方面で想像してしまった俺氏・・・)別にロリンチちゃんの宝具に虎頭着けても大丈夫やろ…
>>346
いつかはって事じゃないかな?キアラに育てられた桜……キアラとBBを足して2で割った性格(基本がキアラっぽいけど道徳基準はBB)で詠天龍使えて、近接戦なら凛を倒せそうな桜になりそう。
>>300
ギルがあの地獄を見た子どもっていう部分に興味を示せばワンチャン・・・確かpixivにそういう同人の宣伝イラストがあったような?>>347
初期はモニュメントに一喜一憂してた記憶
モニュメント入手すらランダムだったんだぜ…?
今?百単位で余っております故>>348
知ってる知ってる。
本編考えるとそもそも破綻はしてるけど、たとえば~だったらというお話しなので。>>352
フフ···怖い···。>>348
仮にこうならないで普通に生かされた子供がいたとしたら、本人等の趣向的にも絶対ヤバいもの秘めてる子供だと思ったシャルルマーニュ12勇士のこと知りたくて狂えるオルランド読んでるけどアストルフォいいキャラしてるな。
うっかりだって地の文からはっきり言われたり、自分で「僕はイケメンで気品があるからモテまくるせいで大変な目にあったよ」的なことを言いだすし。初心者の話題で思い出したけど、初期はモニュメント集めが地獄だった記憶
当時のAPのほとんどを消費して、目当てのクラスのキャラを引き当てる→ピースorモニュメントor塵から引き当てるに相当苦労したなあ>>361
管理人はホムンクルスだった…?>>360
ひどくない?
でもゾクゾクする>>364
限定オンリーは星五のみなはず>>358
いや、こう金眼黒目な底知れぬ感じがいいなぁってだけなのだ…>>364
いや星3,4はストガチャか恒常のみじゃないかな
限定鯖はそもそもピックアップされてますって宣言ない限りで排出されないから限定なので>>317
初期はマジでイベントで得られる素材ないと全然育てられんよ>>369
以蔵さんと水着BBちゃんが同時に出て以蔵さんがなんじゃぁ~!?するって!?>>356
ちょくちょく身体に帰ってくる虚月館の時はまあまあ安心していただろうけど、解決まで帰ってこれなかった監獄塔とか剣豪の時は怖かったろうな、守るどころか一切力になれないわけだし>>358
コヤさんにつけられたいとは思うけど、コヤさんには首輪をつけたくない派だわ
なんというか、基本飼われたいけどたまにじゃれつきにいきたい感じだわ
ちなみにキャットはつけたいけどリードとかつけずにアクセサリー感覚でつけてもらいたい、玉藻は油揚げ大量にお供えして崇めたい>>371
(ガタァ)>>375
実行犯は誰だ!!燃える廃棄物(禁止ワード避け)にしてやるぜ!!!>>346
ホンマか、工藤⁉︎>>241
宗教ってほどじゃないが更新直後とかに引いてると体感でやすいかなもし福袋がクラス別だったら、エクストラクラスの朕やアビーを狙いに行ったマスターがゼパルへと変化する可能性があるのか…
>>271
厳格で清貧な父に育てられ心優しく穏やかな青年となった士郎はある日の夜、父言峰綺礼に酒を共にしようと誘われる。未だ成人していないにもかかわらず何をと問えば何が楽しいのか笑みを浮かべていい年なのだから多少の愉悦を覚えろと述べてくる。……その表情に微かな寂しさを乗せて。
2つのワイングラスに品のある赤が静かに注がれていく。ひとつひとつの仕草は手慣れていると言って良くまさか隠れて嗜んでいたのか、疑問が湧くなかボソボソと話が始まる。護身術の弟子か機械が苦手でプレゼントしても中々使ってくれない。相も変わらず女性を侍らせている友人が気になる黒髪ロングの少女に恋慕しているようだ。また結婚式の予約があるから頼む。ならフルコースのリストアップをしておく。泰山の麻婆は旨いぞ。父さんの楽しみを奪いたくはないがあれは料理としてみれない。
会話は穏やかに進む、しかし言い様のない不安が募る。何か言うことがあるのかと勝負に出てみればあっさりと、今までの話題を放り捨てて一言、
告解しよう士郎、十年前のあの大火災の原因は私だ。
空が群青に、そして白く染まっていく。いくつかの告解のあと父は静かに、唐突に事切れた。>>271
殺生院桜はなんかしゃべり方がBBと黒桜の中間みたいになりそう・・若返りの秘薬を飲んでアビーとおねショタ…いける!
>>393
17分割された翌日に、責任とってよねと押しかけるギル想像してしまったんじゃが…>>386
ジーク「マスターから借りて見てみたが…ロボットアニメというモノは素晴らしいな…技名を叫ぶのが最高に気持ちが良い…」
「そういえば黒のキャスターのあの宝具のゴーレムも大きいロボみたいだが、特に技名は無い雰囲気だった…」
「どうせだから考えてみるか…!」
(数分後)
「アダムジェネシスフィスト!(素振り)」
「アダムジェネシスフィスト!(素振り)」
「アダムジェネシスフィストォォ!!(素振り)」
「…フフ、悪くないな」>>371
「限定☆3も」
ならなぁ
現実は非情であるに1票>>392
でもチェイテピラミッド姫路城からずっと新規の参加できないイベントだからそろそろ新規参加可能イベント来ても良かったんじゃないのとは正直ちょっと思う>>395
今度は敵によもやそこまでガッさせるのか迷うなぁ
例年通り3500円分Googleプレイカード買って
年始の限定キャラ運試しするか
それとも節約するか
今年はmaterialも出ないし魔物娘図鑑系統も新刊でないっぽいから委託品も去年より買う数少な目だしなぁアイチューンズカード割引情報のサイトに、12月24日までにappleIDに入金すると10%ボーナスがもらえるって情報書かれてたんだけど、調べてみた所どうもこれ「ゲーム内課金」には使えなくなる?っぽいので福袋とか年始ピックアップに備えてカードとか買う人は間違えて入金しないように気をつけてな。自分はやらかしそうになった。
>>412
ついでに頭髪も散らそうぜ!(不敬)>>362
慎二周りの改変はいいよね。後、Fate√がベースだけどキャスター組の出番もちゃんとあるとか>>415
間違えた>>412
はくのんに着せたい>>407
監獄塔も頼むぜ
あれだけ巌窟王がちょいちょい出てくるならせめて年1復刻だけでもしてくれんかねぇ>>348
プリヤのふんわりさんや腐った姉やたっつんのお兄さんがここにいるかもしれないと思うと、やっぱりマーボーは倒すべき悪だと思う。>>404
・臆面も無く「フラれた事無いけどね!」とか宣う。
・僕にきっと可愛く似合っちゃうと頬を赤らめながら宣う
ナルシストですねこれは…>>423
わかる。>>390
だからこそ最大の味方になってくれるCCCやらバビロニアがとても映えるのよ。
来年かららしいアニメ版七章非常に楽しみです。アニメでの天の理がどんな風に描写されるのか、とりあえずとんでもない事になるだろうってのは確信が持てるね。他のアプリでさ
新規でも出来るイベントなのにさも当然にメインシナリオ内の衝撃の事実がさらっと前提条件レベルで語られてたりするから
ストーリーがメインのFGOならではの縛りだと思うけどねある程度までクリアしてる前提のイベント>>422
あー、そういやCCC別会社だったか。
そのせいもあるかもなぁ・・・
その内、fate全シナリオ(与太イベ合わせて)書籍版を発売しても良い思うの>>424
CCCコラボに釣られて始めた自分みたいなのもいるし、新規参入の機会はコラボ等割とある方だと思うし細かいところは運営に任せて自分らは「このアプリ面白いよ!」みたいな宣伝軽くするくらいでいいんじゃないかな>>426
頻度高いけど大体チョイ役か偽物だしそこまでじゃないような>>426
確かに巌窟王持ってない人は訳分からない状態だからね…>>439
おっ複数人育てる勢かな?まあ、新規が参加できるイベントがあるアプリはいくつかやったことがあるが、後半になってくると敵が強くなって勝てなくなってくるんで…難易度的にも前からやってる人向けになってくるのはどのアプリでも変わらんぞよ。
イベントの参加条件もストーリー進める時間が無いような人は結局イベントだって満足に参加出来ないだろう
ぶっちゃけ最近の参加条件有りイベントはストーリーのネタバレよりも難易度を上げる為っぽいしさ
序章、1章辺りで進められないって嘆いてる人がサンバのストーリークリア出来るとも思えないもんな巌窟王は突然出てくるお助けおじさんだと思っときゃそれでいいよ(雑)
一年前ぐらいのイベントは復刻有ったりするから二年前以上前のイベントのシナリオぐらいはマナプリやレアプリで解放とか有ってもいいんじゃないかなってのは思うね
巌窟王は監獄塔やっていると「共犯者」としての関係を築けるのに、監獄塔やっておらず持っていない人はただただ不審者にしか思えない不思議
まず間違いなく俺たちが想像出来るリスクなんて
データとか持ってる運営側が分からないわけがないんだから
心配するのは良いと思うがぶっちゃけ杞憂新規用の宣伝CMで新規はまずやれないイベントの告知流すぐらいだし、ま、多少はね?
>>442
やっぱり巌窟王だけは、常設にしてあげて欲しいな(切実)正直エドモンより体験イベ→剣豪の武蔵ちゃんの方が気になる
二部メインキャラっぽいのに二部初出じゃないのは地味に罠だと思う>>445
でも以外とイベント序盤しかクリアできなくてもガチャ用の石とか周回用の回復アイテムとか貰えて助かると言うケースもあるけどね
別アプリ下手したら終局にも来たやたらと彼氏ヅラする南蛮由来の萌える水が武器な主人公の夢に住み着いてる神父になるな…
>>425
新しい人が増えるのは純粋に嬉しいんや
別に参加制限あっても難易度難しいくらいで普通のイベと変わらんしな>>456
きの子がわりとユーザーに気を使ってるしそこまでではないぞ>>461
シトナイへの繋ぎの夢のところか
あれはガッツリかな?
節にして1つだけだし巌窟王イベ常設とか簡単に言うけど
期間限定でとか色々考えて作られた商売である以上
そんな簡単な話は無い
分からない云々とか言うけどそんなの長くやってたらどうしたって起こり得るし
言うは易し>>464
割と絵面映えしそうだなイベ常設は無理としてもシナリオ常設はしてもいいと思うんだけどね
特定の特異点、異聞帯クリアで開放みたいな感じで/ クク \
/ \
ク フ
ハ ハ
ハ ハ
\ /
\ ヤダヨウ />>478
来年の福袋は限定のみの闇鍋(値段は有償15個
ロリンチがアーケードで先行実装決定
キャットときよひーモーション変更>>470
この礼装のぐだこ
いつもの元気系っぽい雰囲気と違ってなんというかギャルっぽい>>478
福袋ガチャ回して
巌窟王を
引くのです来年の礼装見たらディルムッド猪と戦ってて草。
>>473
宗介ボイスで脳内再生された>>468
たったこれだけで「囚われの少女」と「鎖に繋がれた怪物」感が同時に強調されるデザインの妙よ。>>483 1.5部すっ飛ばされたらまぁ仕方ないというか、そこまで気にし出したらしょうがなく無いかい?
鶴岡さんみたいに1.5部→2部や、1.5部2部並列でやってるプレイヤーもいるし>>455
食べ物と人物の前後がちぐはぐすぎて草>>476
つっても色んな所に巌窟王出てくるからなぁ
それにもしかしたらぐだがレムレムで魂飛んでっちゃうようになった原因かもしれないし、シナリオに関わる部分の多い監獄塔だけはロンドン終わったらシナリオ解放とかしたらいいと思う>>483
それは1.5部やれとしか言いようがないんじゃが>>483
2部に繋がる1.5部はなるべく飛ばさないように、うん…>>478
異星の神
Lbのアルターえごについて
特異点を通過F>>474
佳い←桜井!!やらない、やってなかった人はその人なりのペースと主義でやってるのに
勝手に想像して既存プレイヤーが語られてもとよく思う>>483
そんなEXTRAやらなくてもCCCやEXTELLAできちゃうじゃんみたいな話されても……
知る手段は常設で用意されてるんだからそれやるかやらないかは自己責任じゃないの>>491
えっ⁉︎うどん触手にあんなことやこんなことをされる3人だって⁉︎(難視)>>500
他ソシャゲだと〜は大抵都合のいいほんの一例を持ち出してる
それやってるの片手で数えるほどしかないよな?って言うのがよくある>>464
ASB版ピストルズの話する?(声優が本体と違う)>>500
あえて言うがその言動だとお前もその類に見えるぞ>>503
ご主人様、ホットミルクおかわりおもちしました(殴)>>506
CCCとかカップ麺は胃に重くてな…
>>506
イヤだから、これから先のって意味ね。
公式のアナウンスはそういう意味もあるんじゃない?・オケアノスのキャスターの「禁断なる狂宴」が強化!
(一部の特殊な敵には無効)の文字を削除!>>514
我が心はアビー天草マーリン>>514
だいたい居ないので、誰が来ても嬉しいです!>>514
シグルド、ブリュンヒルデ、天草>>514
イリヤ(未だにピックアップに出会えてない)>>514
アビー>>465 デュマじゃないかな?文脈的にも
ちなみに俺は武蔵ちゃん!
武蔵ちゃんに無記名童貞もらって欲しい>>525
爆ぜて、アーチャー!>>520
(そんな定期あったか?)>>34
一番にメルト……メルトが欲しいのじゃ……CCCで見た時から
自鯖として運用したかったのじゃ……
CCCコラボと復刻で有り金ぶっこんだけど来なかったんで今回こそは欲しい
それはそれとして魔[神人]さんでも北斎ちゃんでも新規ならオイシイ>>525
以下略>>514
やだよぅ>>514
イリヤ、アビー、ブリュンヒルデかな
あとちょっとだけ朕も欲しい>>503
ロリンチちゃんの巨大な機械腕ににぎにぎされたい衝動に駆られたのが大きい
アーケードの情報見る限り、アプリ側に実装される時は条件はあるにしても配布じゃね?って可能性あるし、期間限定ガチャ引いてねと言われる心配がなくなったのはだいぶ精神的に大きい
アプリ側での実装内容が告知されたわけじゃないから油断できないとはいえ、少なくとも下半身に悪いということがわかったんでケイオスタイドしてきます>>514
補助宝具かつ重なってるマーリン以外なら誰でも
理由は上の通りだけど一応マーリンが嫌いとかそういうのじゃないからね?>>514
酒呑かヒロインX
あと叶うならば剣式さん我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんブラダマンテコヤンスカヤ八華ラリンチ
>>514
雷帝か朕
マイルームでいつでも聞けるようになりたい>>536
本人込みでの自爆機能ですし…>>514
未所持なら割と誰でも、キアラは怖いからあまり来て欲しくないけど
できれば邪ンヌ、沖田ちゃん、BBちゃん、ブリュンヒルデ、水着ジャンヌ、アラフィフ、えっちゃん、朕様の誰かだといいかな>>514
持ってないキャラ
具体的には
沖田さんケツ王イシュタ凛エレ凛師匠困ります水着ネロ王の話さんえっちゃん邪ンヌ沖田ちゃんフォーリナー二名以外数ある衛宮士郎の可能性を秘めているクラスカードの中ら無銘が表に出てきたら
クロ「可愛い女の子なら誰でも良いわよ私は」>>541
奈須さんが開示したであろう要素をまとめあげたACPIさんは割りと怪物だと思うの>>514
持っていないサーヴァントなら誰でも嬉しいけど強いていうなら周回で役に立つスカディ>>514
アーサー
もしくはまだ星5がいないキャスターかアヴェンジャーかフォーリナーの誰か>>519
そっか、なるほど…ありがとう。
興味深いな。考察聞きたい>>514
持ってないサーヴァントかな
欲を言うなら層が薄いクラスが良い>>550
アバー‼️(我が諭吉は福袋、しかしてプリケツはいい文明)>>492
色々と面倒な用事があったのと周回してたのとで覗いてなかったから>>143
イメージしてフィールを高める
我が心はオルトリンデヒルドスルーズ
しかして、リング・ザ・ベル
すなわち、ドロー!
ワルキューレ来ました!(素振り)
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)>>514
いい加減そろそろジャンヌオルタが欲しいところ「レオナルド・ダ・ヴィンチ」が「レオパルド・ダ・ヴィンチ」に空目したけどあながち間違いではなかった
>>558
…………………………………ノーコメントで>>558
なんかピンクドラゴンな兄貴を不意討ちしようとしそうな戦車だな>>514
戦力的には術、狂、殺以外なら誰でも
誰か一人選べと言われたらエレシュキガル>>562
これぐっちゃんの人かな?
目の感じがそう見える>>558
すっげぇ和んだありがとう本当に申し訳ないんだけどきよひーの「燃えまーす♪」はいわゆる「公式と解釈違い」と言うかローテンションなノーマル清姫とハイテンション的な水着清姫で線引きしてたのが好きだったのでその境界が崩れてしまったのが悲しいというかすいません特に清姫一番好きって訳じゃないのに大声で語りすぎましたモーション改修andたねちゃん新録おめでとう
>>567
ここに来るような人は大抵やり込んでる人が多いからね>>563
プロレスで瞬殺されそう>>564
もう新規の心配なんて今この場にいない存在のことをダラダラ言うのはやめにしよう
結局ゲームの改善的なことは運営が動かない限りどうしようもないんだし
このスレに初心者の方がきた時にアドバイスしてあげる、それでいいじゃない>>575
新規が知り合いに複数いるとか普通にあるから、別におかしくないかな>>550
今日累計報酬の30個で引こうとしたらマルタさんだけだったよ!>>575
誰でも昔は新規だぞ>>558
うーむ………儒!>>546
俺もそういう話で一番に思うことはメインやれよという事だけだな
特段このゲーム難しくないし、普段ポチポチゲーで頭つかわないつってんだから余裕でできるだろ>>514
特に欲しいのは、武蔵、マーリン、天草、ジャンヌオルタ、フォーリナーかな>>588
まるでヤケ婚カツだぁ…>>588
それはさすがにヤガじゃなくでもひく(ドン引き)キングダム的に朕様顔の人間は二人いる
>>598 おー、楽しんで
物販とか中々凄いみたいね>>596
なんというかマリカーに出ても違和感ないようなデザインだ>>598
やあ御同輩
この会場のどなたかは存じませんが今夜はサタデーナイトフィーバーと洒落込みましょう>>567
俺も9人しかいない>>599
いきなり切られるからな>>523のダヴィンチカーを見た始皇帝に
「なにそれ?汎人類史にはせのような珍妙な車もあるのか?
朕的にも不粋極まると思うぞその羽根。
そして埃及(エジプト)の小さな獅子人に、何故大きな両手をつけるのか?美的にも機能的にも不合理が過ぎる。
かつての余だったら『民を混乱させる淫祠邪教の恥ずべき機械』として灰も残さず焚していたぞ。
その様な物に乗らねば移動できない汎人類史の人民の恥辱を思えば、朕は涙を堪えられぬ」
と盛大に(悪気なしに)disられて、ロリンチちゃんが泣きながら激怒する展開、あると思います。>>585
俺乳ないからわからんけど、ばるんばるんしたらやっぱ痛いんかな………?>>607 まぁ、それココで話しても仕方ないしなぁ…ユーザー間でどうこう言っても何も変わらないし
>>605
タイ●マジーン!?>>601
戦闘中はわりと真面目だったから…>>605
……急に可愛らしさが消えたな?
ゴツいとしか言えなくなったな?豊洲にいる人多いなあ。お気をつけて
>>592
扇と煙草と座頭はなさそうね>>622
高いじゃなくてデカい>>611
その辺は個人差だなぁ
活発キャラの巨乳見て
その胸の空気抵抗でその速度は無理やろ
と思うときはあるけど>>605
どっかで見たことあるなって思ったらメガストームとは
懐かしい>>514
未召喚だとスカサハ、ブリュンヒルデ、クレオパトラ、酒呑童子、セミラミス、メルトリリスが欲しい
召喚済みだと巌窟王とキアラさん>>605
最終的に熊顔の恐竜なるやつだそれ>>626
何かギャルとか森ガールっぽい
普段の気軽な元気系から一転して男子をドキッとさせる女子ですよこれは>>588
石15個でキルケーが確定で来てくれるとか無課金のゲッシュ破って課金したくなってしまうからやめろ>>612
鬼ランド→復刻クリスマス→クリスマス→次
やっべ四連続だ
それでも多いぞ>>626
本当に大人びて・・・大人びて・・・うっ>>624
おい最初の五つはちゃんと宝具レベル最大まで使えよ>>632
ひんぬーぐだ子もきょぬーぐだ子も皆可愛くていい……………運営として型月側を尊重するってのときのこがそのシナリオで出てくるものがある程度分からないと活きないから条件を設けると言う主義である以上はそれで新規が減ったり損をするのは想定内だと思う。
無理に延命せずやる事やったら終える気にも見える。まあ二、三年も過ごしてれば乳のサイズも変わるでしょ。
>>628
カエサルとかきよひーとかマイルームに行くとキャラが見慣れてるのと違うから少し戸惑うよね。
カエサルとかもマイルームの言動ならクレオパトラが好きなのも割と納得する。>>626
好き♡♡♡>>626
髪が顔を巻き込むように絡みついてるの好き>>514北斎ちゃんかアビーかツァーリかBBちゃん
>>632
特に大きく見えるカルデア服とカルデア戦闘服は胸の上下に多少押さえつけるものがあるからってのもあるだろうけどね>>311
当カルデア、zero イベギル祭の稼ぎで凌いだ
後はフリクエでひーこら言うから、ヘラクレス水着マルタさんは中途半端だし(マルタさんは低レア鯖種火で地道にlv26)、マルタさんアタランテオルタは倉庫の肥やしになってるよ(ぶっちゃけた話、○章クリア条件の期間限定コラボを何かで知って始めたくなるプレイヤーっているのだろうか、期間限定でプレイできませんでしたは考えるだけ杞憂じゃね)
>>632
以前も話したけど、あるように見えているのは乳ベルト効果、
無いように見えるのは素材が硬そうだったり、
水着は機能性を重視するタイプの胸を押し込めるヤツで、
たぶんぐだ子自身の体型は基本普乳なのではないか、という説>>649
エミヤのいろじろverだから、
長髪長身ライダースーツ姿のお姉さまよぐだこ大人v>>651
やっぱりそうなんですか?(ガタァ)>>618
片方の肩にキャノンと言えばジムキャノンだろ!?>>632
二部始まるまでカルデアの食堂を赤い弓兵が支配してたから…。
アイツ、若い頃に桜相手に振る舞った『エミヤメシ ~脅威の豊胸栄養食~』惜しげも無く作ってたから……。>>660
形は似てるけど違うそうじゃない
と言うかお船はそんなもんまで出してんのか昔の新規と今の新規じゃ全く状況違うし1部クリアなら正直フレ+自分のキャラ1体中途半端に育てるぐらいで余裕でクリアできる(APが殆ど途切れないよマジで)
フレンドに頼らないなんて縛りつけるならそんなもんはもう知らん>>662
そうなんですか…残念(着席)>>653
初心者マスターへの弊害として考えられるのはイベントに参加できないことが続くと素材が修練かフリクエで稼ぐしかなくなり自鯖の育成が滞ってモチベに関わるむてとこやな
まぁどっちにしろ俺達が気にしても仕方ないことだから意味無いけど幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「もうすぐクリスマスだな」
ぐだ男「そうだねー」
ぐだ子「今年もクリスマスプレゼント送ってやるからな!」
ぐだ男「毎年送ってくるあの写メか」
ぐだ子「そうそうあの写メ」
ぐだ男「あの下着姿の写メか」
ぐだ子「そうそうその写メ」
ぐだ男「消してるよ」
ぐだ子「お宝写真になんてことを!!」>>658
カルデア職員ぐだ子概念好き、画像保存してなかったのが辛い>>626
少し暗めな瞳と、髪が顔に絡み付いてるのと、人差し指で押さえられた唇が合わさって可愛さと色っぽさが両立されてる。
つまり、このぐだ子は非常に素晴らしいという事だ。まぁ他のイラストのぐだ子も全て素晴らしいけどね!>>656
あれ型月知っててもワケワカメなとこあるからなぁ……>>671
ことばはいらない神父以外は成長が遅れたとかで一応理由はあるんだっけ
神父以外は>>678
エセ神父は泥パワーって事で(適当)アーサー四枚抜きで宝具5!(素振り)
アーサー四枚抜きで宝具5!(素振り)
アーサー四枚抜きで宝具5!(素振り)
……ふぅ!>>681
イリヤ兄のご飯も同等の効果があるのだろうか?
あのイリヤなら普通に成長するはずだしそうだ、大魔女の誕生日ボイス聞いてこないと
あのボイスはいいぞ、キルケー大勝利と言っても過言ではない>>672
今回の場合狙い通り出ないのは当たりなのか?全部当たりといえばあたりになるし>>680
その辺は
無課金
福袋のみの微課金
課金
重課金
廃課金
で違う上に運による個人差もあるからねぇ>>684
いや何パーやねんそれ始皇帝が宝具2!(素振り)
マーリン当たりました!(素振り)
スカディ当たりました!(素振り)
BBちゃん当たりました!(素振り)
ブリュンヒルデ当たりました!(素振り
シグルド宝具2!(素振り
ホームズ宝具2!(素振り
イヴァン宝具2!(素振り新年はその星5の幕間とかも追加されたりもするからそこら辺も楽しみ
今年はリップがあったしメルトの見たいなぁ無課金で礼装の魔性菩薩を3凸してる身としては今回の福袋が恐ろしくて仕方ない
>>682
思い込みでも中身はガッツリ変態で天才なおっさんだけどな!>>693
エレシュキガルの幕間欲しいな
ついでに宝具も・・・
他の強化すべきサーヴァントと一緒なら大丈夫でしょ>>690
2人のヒロインXの線もあるな>>699
真っ先に浮かんだのは同時期お空でベリアル実装・・・何故だ>>699
林檎「アウト」>>697
ぐだ男は今がマシュとの身長差が個人的にベストだからそのままでいてほしいワガママ>>690
ホームズ&アラフィフもできるお>>700
夢を見たっていいじゃないか!>>704
今も大差ないという>>708
(´・ω・)←素直に応援したい天使と素直に愉悦したい悪魔がプロレス中>>708
二枚抜きですら奇跡レベルなのに三枚抜きたぁ、どこぞのコンキスタドールさんもドン引く強欲ぶり今年はもう新年までお休みかな?
強化イベとかあったら嬉しかったんだがまぁ仕方ない>>708
可能性だけなら全部限定☆5もあるぞ!
夢はもっとでっかくもとうぜ!>>695
今年の夏の福袋で
「今回クラス別か、1200万DL記念の時にリップ目当てで回したのに二回来たキアラ以外は誰が来ても初か宝具LV2で威力増になるEX回すしかないな!一人以外は誰が来ても嬉しいとか大当たり間違いないわ~♪」
↓
行 き 着 く 先 は
になった事を思い出す。キアラさんはこっちがキアラさんの信者にさえならなければ今は安全だからむしろ一周回って安全な鯖
>>715
福袋のラインナップを見るに、新鯖追加はなさそうだが、四章プロローグくらいはあるかもしれんね。>>714
分かる(分かる)>>722
石仮面いる?>>694
聞いてきた、よか
ジャンヌの方はファミパンしてくるのかと思ったら風俗感が凄かった、逆の意味でヤバい
ワルキューレの全員言い方はバラバラなのに結論が同じなのすこゼパルになりたいのになかなかこない悲しみ…これが物欲センサーか…
福袋で巌窟王来てくれ、俺にもバフマシマシ恩讐の彼方させてくれ!!
>>690
新撰組もだ!>>726
自分で取るんじゃなくて相手に取らせそう>>714
不器用な上ものの扱い下手なので修理に遠出せにゃならん物に変えられん悲しみキアラさんは過去を調べたら、わりとなんとも言えない気分になる。
FGOのせっかく病気が治って身内皆.殺.し回避ルートもゼパルさんがアレしちゃうし…
あれこれなる前のキアラさん見てみたい>>690
あの夫婦は何としてでも揃えなければ・・・
出来ればよくてよ教で100人に反撃したい所>>709
基本別人な鯖キアラでわざわざ拾うか?キアラ様だけじゃなくて他の鯖にも声当てて欲しいのよね、田中理恵女史…
節分みたいなイベまたやりたいなぁ
コスト制限とか今回のクリスマスみたいに単騎制限とか面白そう>>28
鐘のなかにいる。>>737
色気のある感じのキアラとまた違って
お姫様ボイスの例えばラクス的なボイスとかも良いよね>>735
走れ走れ走れ走れ走れ走れ走れ走れェ!(ズェピア風に)新規の心配をまったくしてないわけでもないけど、ぶっちゃけたまには楽々素材交換できて配布キャラもメインスト終わるくらいで手に入るくらいのお手軽難易度イベが欲しいんだよ
>>692
素振りするのはいいが、前回「キアラは勘弁して!」「キアラは勘弁して!!」って願って、見事一本釣りした私のようなヤツも居るのでな・・・。ほどほどにな・・・。>>699
キアラ「炎に包まれた世界、真っさらで棒が7本突き刺さってるだけの世界・・・閃きました。」
ゲーディア(こいつやべー奴やんけ)
異星の神(おぞましや汎人類史)>>726
キアラ:ペンは普通に貸してもらえるがその事を切っ掛けに話をしたら即墜ちしてしまいペンで遊ばれるてしまった、私は飽きられないようにペンにならなければいけない>>734
だがしかし周回読み込みに時間がかかって辛いのよー復刻は、もうちょい優しくしてくれると有難いとはたまに思ったり…
>>746
何かのCMでやっていた
二兎追うなら影分身習得しろ最新のipadpro1TBのメモリも6GBあるからマジで別次元だろうな。ロードとか3秒くらいで終わるんじゃね?
>>749
あー、セイントグラフみて気付く事ってあるよな……
武蔵ちゃんが魅力的だって事に毎回気付くよ。>>751
俺は天津飯の気功砲。今回ルーラーマルタさんも来てくれたからあとルーラーはホームズだけ来てないのでホームズ来てくれると嬉しいなぁ
そんでルーラー統一パを作ってBBと遊ぶんだ!>>735
できれば纏めて置いていって欲しかった感(あと福袋の以蔵さんの件はガバガバ解釈ですみませんでした!)>>758
まあちょっと危うい二人だよな~。直近のご遺族もまだご存命だろうし。少し厳しいやもしれぬ。星一実装しても利益無いしそれでもコストは他と同じくらいかかるし
それなら星4配布の方がってなるだろうから仕方ないかなと思ってる>>749
水着メイヴちゃん?>>753
バニヤン式ならセイバーライオンがじっそうされる。
そう思っていた時期が、俺にはありました。リヨぐだ子、星5のアルターエゴで実装!!
FGO初スキル
スキル発動ターン限定で素材のドロップ率を10パーセントアップ!!
スキルLv10で30パーセントアップ。>>774
誰が言ったかラリンチ>>767
史実からしてお母さん想いの女装癖のある人じゃなかったっけ?>>764
この世の全ての悪「だよな~。普通無料で手に入るレア度の鯖、後から追加とかしないよな~~。」>>759
水着メイヴの第一
セイントグラフだとピースしてて尻しか見えてないな、気付きもしなかった(バトルグラには普通に見えてるのに………)>>767
流石に申し訳が立たんでしょ>>774
イベントとは限らんよ
何かの記念に比較的簡単な条件のステージやミッションで配布されるかもしれん
前例はないがポジションが特殊だし>>782
発言的に触れない方がいい人かと>>746
ありがとう天の道を往く人!>>773
限定全部持ってるやつなんて恒常持大半持ってる廃課金くらいのもんやろ>>783
当日→当時>>786
何処の国も変わらんな…あとはCIAとか?>>782
黙ってNGが無難やで。>>786
FBIとCIAはフリー素材>>775
そういう遊び方って苦労するところまでが楽しみじゃないの?>>790
マシュ「なんでブラしてるんです?」フランスとかの対外治安総局とかもフリー素材にされてそうやな…いやあっちはリアルで荒れてるが
>>796
略し方に無理がありすぎる来年の水着イベントは武蔵ちゃんが来るから復刻で回せないのが残念……。
>>786
それって組織という話じゃなく?
組織の特定個人までどう扱ってもセーフなの?>>781
正直なところ、殆ど鯖引かずにクリアしたいとかならそういう縛りでクリアしている動画あるから
そういう動画丸パクリすればクリアとか余裕だし難しくもなんともない
へんに縛り入れるくせに難しいってそんなん知らんわとしか言いようがない
文句つけたいだけのモンスタークレーマーやん>>773
2人ほどください!(控えめ)サポート欄通常とイベントで別れてるの忘れてたああたぁぁorz
通常のほうだけ見て6人くらい切ってから気づいた…(水着メイヴのペンギンが再臨と共に成長してる事に今漸く気付いた顔)
>>796
始皇帝を組み込んだパーティーの略称よりわざとらしくて悪意あるわ>>810
渾名はともかくその顔文字は流行らないし流行らせない>>797
いやハリウッドとかFBI CIA使いまくりやん
ニューヨークもロサンゼルスも爆破されまくりやん>>812
って配布の方か、周回中で確認できないや…>>810
ぐびねぇはぐっちゃんとぐっさんが芸人みたいで面白かったから仕方ない
あとダヴィンチちゃんのは長いから打ち込むのめんどそう
あとその顔文字は流行らないし流行らせないFGO好きだけど、鯖いない時は難しかったよ。
ゲーム開始時にはじめたからフレンドだって同じようなものだし、メンテにつぐメンテだしストーリーもぶつ切りだからしんどかった。
いまはフレンドは潤沢だろうけど、初心者はプレイ難しい面はあると思う。それは別にFGOだけって訳では無いけど>>816
既に何度か貼られてる
ぐだーず礼装は嬉しいぜ(さっきもコテありで同じ事言った気もするけどまぁいいや)>>807
あの人その類ので何回も訴訟してますがな>>821
今は一方通行フレンドもあるからな
前よりもかなり楽なはず>>824
記念の礼装は例えぐだたちが写らないことがあろうが絶対に写るマシュ
これはメインヒロインの風格>>810
(正直その顔文字可愛いから結構好き)>>783
そもそも素材を手に入れる1番効率いい方法がイベントなのに最近の新規はそのイベントにすら参加できないって話なんだからそのレスは的外れじゃない?>>824
2016年礼装はコスト3なのが特にいい。>>835
一回だけあった気がするがいつだったか
その時に剣豪とセイレム消化した記憶>>793
ちがう!いや、メイヴちゃんは確かに好きだよ(どっちもいないけど)。しかしそこに超好きなペンギンが合わさり好き+超好き=メイヴちゃん超サイコー!にクラスチェンジ!やはり「ペンギン好きに悪い奴はいねぇ」という持論は正しい是非メイヴガチャをやってほしいぜ>>827
でも入ってるのはそのおっさんの記憶のコピーだけどね>>825
まあ結局は既存プレイヤーが新規の気持ちを勝手に想像してるだけで実際にはやってないからそんなもんかと>>835
大まかなストーリーには影響しないから多少はね?難しい面があったとして、それを含んでゲームかな、と思う。
さて、クリパのケーキやチキンの準備は万端か!!(まだです)>>844
偽物だけどローラン>>830
どうだろう?人気は勿論あるけどその3人と比べるとなると劣る気もする>>844
陳宮(……)>>825
そりゃあクリア済みのプレイヤーは気づけんし。>>836
マシュとバーサーカーとそのクエストに適したフレンド鯖が居ればまあ大体なんとかなる、なった
ダメなのはさすがにどうしようもないから令呪をもって命じたわ
一章につき一つ二つはそういうクエストあるからそこは仕方ない>>828
訴訟大好きだけど批判大好き風刺大好きでもあるからねあの国
有名なものは大体ネタにされてる>>836
いざとなればフレンドジャンヌ借りれば勝てた>>846
韓信は死ん、でないから現地人枠では?>>836
一部は六章まで脳死フレオルタニキでだいたい勝てたからね
ガウェインは我々に相性の大切さを教えてくれた>>825
ストーリー進めるごとにマスターレベルも大抵上がるからAPがむっちゃ溢れてたな…
主人公どんだけスタミナあるんだよマラソン選手かって思ってた>>854
ここに初心者書き込んだら、スレ民が手厚くフォローしてて、真実感心したよ。
ネタバレに配慮してるし、必要になるだろう鯖の育成にも助言してて。凄いなあと>>854
せやな。結局我々は応援しかできん
そして私は新規っぽい人のフレンド申請を受けるのであった。>>852
せやけど少なくとも約2年後には2部が終わるしその約4年後には3部も終わってると思うで書き込んでから思い出したけど、1.5部のAP半減って3周年の時から恒常になってたわ…
クリアしたのがそれ以前だったから、完全に失念してた…>>818
正直、その例はイレギュラーすぎて持ち出されても困るレベルだと思う>>856
どうなんだもくそも返しテンプレートでしょうが
何いらついてんの?>>836
そしてフォーリナーにやられるんだよね。
フォーリナーをヘラクレスやヴラドで倒したって話を聞くけど、普通どう考えても無理でしょ。マジでガチのバーサーカー使いは色んな意味で凄いと思うわ。>>863
フレンドからオリオン借りれば割りとなんとかなるだけ太陽の騎士はマシだよ>>860
孔明のスキル(1)上げだな>>860
そーくると思いました(パーン)
ルルハワは来年までお預けです。クリスマスパーティの準備ですよ!
クリティカルパーティはステイステイ。いちいち返し方とかにいちゃもん付けるの多いね最近
>>838
まぁ低レアの方が実用面(比較的早く聖杯のレベルに届く。宝具スキルが優秀でも低ステに悩むことが多い)でも聖杯入れる価値あるしね。
同じぐらい愛があるキャラ同士で聖杯の行先を迷ったら低レアにする人もいるだろう。ラヴィニアは実装されてるじゃない
何言ってるのさ皆>>872
ジュリアンと美遊兄はいないのかい……?()>>883
ほら神父はね?わかるやろ?>>881
カルデアでも会えなければいいんだよ
せんと>>872
衛宮家のお兄ちゃんとお父さんはいないのですか…?異聞帯シータは呪いがない可能性
そしてなんやかんやあって、汎人類史側のシータと霊器が融合して呪いがない状態のシータが生まれればいいんだよ!!とりあえず
「相手の受け取り方に問題がある」ではなく
「自分の発信の仕方に色んな受け取り方があった」
と思った方が精神的にもスレの空気的にも良いぞ。>>894
禁断症状出ている時点でアウトだぞおや建てねば
新春リンボはないか
>>895
毎ターン全体宝具は単純にキツイわな。
下姉様の特攻も無いし。>>906
賛美歌やミサの音楽で
あの神父聖職者としてはハイスペックなんで>>906
ミサ曲バックに八極拳ダンス>>894
どうでもいいけどあの異聞の英国もクスリに支配されてる状態なんだよな・・・
ホームズくん移住してみる?初見でトリスタンに負けた人も多そう
>>910
新年近くてみんな忙しいからなストレス貯まってるんだろう楽しんでる人ってわかっても正直うざくなる書き込みも多いし中々ね
>>913
年末年始と休みの風物詩というやつですかね…>>903
誰がいたっけ
の返しで
◯◯「」
ってのはテンプレートなのに
なんだその言い方はってキレる方もたいがいだと思うの>>910
新情報出るとお客さん(隠語)が来るからね今更だけどワルキューレちゃん再臨ごとに宝具等速なのな
>>921
アウ・・・いや下心の確認をせねば・・・サーヴァントの魔力都合もありうる>>921
そうか、110番するわ>>907
あ、バグった。
……いや、この程度なら全然大丈夫か?ラフム語とかでも無いし。>>921
闇のロリコンはNG>>921
ノータッチ!(パァン野崎つばたさんが描いた『カルデアエース VOL.2』カルデア四季画報の乳上と円卓
https://twitter.com/TsubaTako/status/1076415000812519425きよひーって宝具で竜になるけど新ビジュアル的に蛇竜型の炎になるんだな
めっちゃカッコいいけどこれに追いかけられた安珍めっちゃ怖かっただろうなw個人的にストーリーの敵で一番苦労したのアガルタのルーラー魔神柱だったなぁ
フレンドのジャンヌオルタにおんぶに抱っこだった>>829
初心者ってなんかこう、気後れしてるのよく見るけど無用の長物なんだよなぁ。ぶっちゃけ上級者側にデメリット特に無いし、そもそも上級者だって別に最初から強かった訳じゃ無いんだから、当然今初心者が「ここ難しい!誰か助けて!!」って思ってるところは上級者達だって同じ様に苦労して誰かに助けて貰ったりしてんだよ。だから助けて欲しいってフレ申請されれば余裕が有る限りそりゃあ通すさ。だってその声はかっての自分たちの声なんだもの。>>921
武蔵ちゃんのおっぱいやらお腹やら腰やらお尻やら二の腕やら太ももやら内腿やら脹ら脛やらうなじやら耳やら鼻やら口やら触れたい>>921
明日からロリンチちゃんをFGOACで触り放題だぞ(宣伝)>>928
なに!? そこを試行錯誤するのがゲームでは無いのか!?>>825
本当に半減は有り難いです
1/4だと更に進むのでクリスマス後はキャンペーンお願いします
あと、イベント参加云々は、自分としては別にいいかなって思っている
運営が前々からはよ進めろと通達しているし、運営も石リンゴフォローと全力サポートしているし、
縛りガチガチでやってるのは自己責任だし、
本当に参加したければフレと配布石とリンゴで殴ればある程度は何とかなると思う
あと、このギリギリ感が本当にタノシイ!
自分がやってる縛り
・ワルキューレ当てるまでオルレアン行かない(ハロウィンが犠牲になりました)
・前衛をマシュオルトリンデゲストorぐっちゃん
・アルジュナジャックちゃん(スルーズヒルド)はお留守番
・ソロモンまでコンティニュー禁止
・全滅以外の撤退、タスクキル禁止>>929
でえじょうぶだ、もうじき建つ>>921
アタランテー、哪吒ー、黒髭ー、なんかそんなこと言ってるやつがいるんだけどー。>>934
ここで話す話題として合ってるなら咎めるのは間違いだと思う
例えば極端な話だけど〇〇は嫌いだからその話するなが成り立っちゃうし>>935
胸元の聖槍アクセがセクシー>>935
セーターオパーイ&コートは良い文明>>927
次から気を付ければええんや…間違いだってするさ…人間だもの(みつを)…>>953
じゃけん一本一本丁寧に針抜いてあげましょうね~新規の心配というより、余計なお節介レベルの
過剰さにしか見えないのが問題なんだよなあ>>942
(正直最近はそういう人より信者がうんたらかんたら言ってる人の方が多い気がする)>>953
ジレンマしかねえな……>>961
(大変素晴らしいアイデアとコラであった…)>>950
食べたいメロンですね……>>953
(可愛い…くるっとまるまってみて欲しい…)>>952
お前赤の他人どころか赤の他神だろうが>>953
サバイバル動画で見たけど、中々美味そうだった>>927
謝る必要なくね?きよひーがなる竜種って下位らしいけどビジュアル的は魔獣カテゴリの竜種じゃなくて幻獣カテゴリの竜種なんかね?
>>966
人間を飼うってそれヒモじゃ>>973
わぁいぼく遠慮のないエグみ大好き!!(Zeroコミックスいいよね)>>978
橙子さんのバイク借りるときに着物にライダースーツ着てる>>980
寧ろ型月ワールドの対異世界の弱さを考えるとやられるのでは…?>>938
姪や従姉妹や親戚の集まりでの子供たちはセーフ>>982
あと1ヶ月ちょいか>>982
スケッチブックとまほよめも見てるしもうブレイド買おうかな?>>977
そんなことは無いぞジョージ
俺は毎日のガチャ代さえくれれば家事雑事に会話に買い物まで付き合うぞ
ペニーワイズを信じろジョージ>>975
というか原典からの関係性変わってる人なんて大勢いるしそれで荒れるつってもなあって感じ>>988
おっとこまえー!1000なら考察
>>980
それと別作品だけど「一方通行なら〜」系もよく見かけた気がする、同年代かな?沖田さんはみんなの
>>976
ゼロサム版に推しが出演する身としては辛いところ
一迅社はせめて早く現状明かして♡胸元にリンゴを入れて悦に浸るアタランテさん、という光景を覗きたい
ぐだのマイルームでそんなことやってる姐さんが悪い1000なら推しの髪型を変えてみよう
1000なら雷帝と二人で飲み会
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています