雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド751
https://bbs.demonition.com/board/2997/?res=905
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2971/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/じゃあ僕は沖田オルタと結婚してきますね
>>2
ごめん画像忘れてたありがとうまた画像貼ってあるのかと思ったけどそんな事はなかった
結婚おめでとうございます!(立ておつ)
建て乙。
俺はヒルドちゃんと結婚したい!立て乙
俺男だけどモーさんかノッブかアーサーになら嫁入りしたい誰と前スレ1000が結婚するんだ・・・とりあえず式場の準備しなきゃ
結婚······庭付き一戸建てペットのタラスクと穏やかにくらす日常的な?
>>9
4人を養うほどの気概と財産を持ち合わせてなさそう(適当)>>8
推しが幸せなら自分も幸せ理論ですね、わかります
俺ぐだ子使ってる男だから幸せにできないから、リアル女マスターと幸せになるダレイオス見たいですえ、今日は推しと結婚しても良いのか!?
じゃあ邪ンヌと結婚してリリィちゃんと一緒に3人で幸せに暮らすわ乙
前スレのリャン姉ちゃんの話題出したけど
流賊の首魁がやった300万人虐超殺ってどういうことだよヤバすぎだろ流賊>>10
マシュ√最速で決めた瞬間であるでは、ぐっちゃん夫婦の結婚式をこれより開始するーーー
取られないうちに先にキルケーはもらっていきますね
とりあえず前みたいな集団お見合いは止めろよ?
前スレで宝具強化用のサンタケツアル姐合成しちゃった人、多分運営に連絡すればロールバックしてもらったりしてどうにかなるはず(友人が似たようなことになって運営に対処してもらっていた)
立て乙
結婚かぁ…fgoで結婚したい相手なら居るには居るけど俺じゃ釣り合い取れないなって思ってしまうなぁ…贅沢言わないから
ラヴィニアの花嫁姿を見守り
キャプテンのタキシード姿で涙し
蘭陵王の袴姿を眺め
ぐっちゃんのドレスを見て
ブラダマンテのブーケトスを拍手で見送って
余生を縁側でコヤンスカヤをなでながら送る
そんな人生を送りたい>>12
アルミンの強化素材兼呪い装備になったおやつ先輩じゃないですかー星火は実質結婚指輪
知っているか>>9よ。
結婚は双方の合意がないと出来ない。>>19
・・・うん、冷静に考えたら俺じゃ幸せに出来ないわ・・・ぐだ男くん責任取って二人とも幸せにして♡>>25
式場を用意した!>>20
ぐだマシュのプロポーズはやはりこれだな>>27
こんどから同じ発言しちゃったら結婚じゃなくてハッピーアイスクリームにしよう、ってスカディさんが言ってた>>44
あそこガス事故多いんだよなぁ>>38
その場合生まれた子供が昼は男夜は女の両性具有になってどっちの処女も娘婿に喰われる事に成るがよろしいか?(終わクロねたばれ)>>41
???????>>41
ちょっとカルボナーラ食うたびに思い出すようになっちゃったじゃーん。>>38
自分ヒロインはね、業の深まる闇そのものですよ
俺も好きだし今もやってるけど、例えば腕欠損状態の妄想しすぎて起きたら肩腕しびれるような感覚に襲われたりするから要注意だぞ>>44
実際、わりと人気あるし満足度高いんですよね…>>20
刺客がジャックちゃんになるんですか…?ジークくんとジャンヌの結婚式だってえ!!サーヴァントユニバース的な不思議な力を使ってジャンヌのお母さんに家族が増えましたと報告するだってぇ!!
優等生カドックくんを振り回す女装アナスタシアくん……!
>>46
キョン子いいよね………
属性盛り盛りでヤヴァイ……………>>9
四枚目ェ・・・。
彼らって書いてあるから全員男かと思ってたら女の子混ざってる。>>42
TSはとても好みでなおかつ自分ヒロインは特に好きな部類なのです、可愛い女の子も好きだし可愛い女の子になりたくもあるのだ
ただしTSして百合するのは管轄外です許容できません斬らせて頂きます男×元男の女の子こそ至高オルトリンデはワルキューレで多少バグがあっても致命的ではないし、下手にバグらせると巴ヒルドさんの二の舞になる...
パールさんは女神だし、扱いがちょっと雑だし、皮の人は他の人と結ばれてほしいし...
マシュは「ぐだ男」としては求婚しても大丈夫だけど「俺」としては無理だな...
ぐっちゃんは項羽だからなぁ...
マリー...高嶺の花すぎる...
ジャックちゃんは年齢的にも性質的にも無理...
結論:今はまだ動くときではない>>57
まぁスカディのセリフ的に抑止力の生存確認を行いたい
生きてたらエミヤ生前士郎にやったやつをノーリスクとかも出来るはずだせめて耐久性だけでも付けて上げるんだ身体がボロボロじゃないか(前スレの傷付けたくなる発言との矛盾)>>63
(唐突なカドアナあすなろ抱きに塩になる音)あすなろ抱きってなんですか?
マシュ リャン姉ちゃん メルト 邪ンヌ アビーと結婚したい
ぐだ男ガンバ(結婚かあ、お嫁さんならもう決まっているよ、魂の許嫁さんでね。え、誰かって? 秘密だよ秘密)
>>70
プー・・・プーさん、習近平・・・うっ頭が。おやこんな時間に誰だ?ゲルダちゃんなら大抵の性癖はすっごく気持ち悪いわ!で流してくれるはず
>>86
格好いいから男でも惚れる的な意味であってそういった意味ではないから(震え>>64
ふと、虞美人先輩とヒナコ先輩のCPってどうなんだろうと思った>>87
ぐだ子と結婚してマシュは養子にしよう(ダメ感)>>87
その悩み非常にわかる
とりあえず妥協として全員家族にとしたとこで自分が何を考えたのかわからなくなってしまったよ
ぐだマシュぐだは難しい・・・ぐだ男にマシュぐだ子ハーレムが作れない?
>>87、逆に考えるんだ。「マシュのぐだ男女ハーレムを作っちゃってもいいさ」と考えるんだ>>96
あれ実際はホテルの一室だけだからもっと広いんだろうなあ。くろひー太っ腹>>84
それは流してるとは言わない(断言)>>104
すまぬ。それは別の人だった。>>93
俺は先天性派だな
同一人物男×女なら女側は純粋に女であって欲しい武蔵ちゃんとの結婚初夜に武蔵ちゃんの中に新婚旅行したいでござる。
>>64
アルトリアとアーサーって絵になるけど、やっぱなんか兄妹って感じが強くない?両方が同じベクトルで美形だからかなぁ?議題
推し鯖の結婚式で
「今まで育ててくれて、ありがとうございました」
と感謝の手紙で号泣するにはどうしたらいいか>>109
転生後!転生しててあなたの旦那様じゃないから!>>94
あっ、奥さんが1000人居た人だ!>>94
彼にはマギ☆マリがあるからね!ボクも熱心なファンがいると更新が捗るよ!>>83
呼びましたので、ヴァルハラへ成仏してください
ラグナロク・リーヴスラシル!!>>107
あれおかしいな…この志郎から人妻のオーラを感じる…あと10日ほどで事件簿(仮)がアニメ化すると思うとワクワク過ぎて夜も眠れぬ
>>109
でもソロモンの認識的に恋愛まで行ってる気はしないんだよな...>>95
おさらばしてるよ~♪
そうじゃなかったら一人じゃ幸せに出来ないから重婚するね♪っていう訳のわからん理屈になるし>>108
それはそれで面白そう……
攻めだと思ったら実は攻守逆転しててあたふたしちゃうおにゃのこ、いいよね………>>107
おう他のヒロイン共が霞むレベルのヒロイン力を発揮し、なおかつセイバーの「私の鞘」発言が割とアレな下ネタになるジョーカーカードはやめてさしあげろ>>114
(私も初夜にはアビー専用の銀の鍵になって彼女の内なる窮極の門を開けて宇宙旅行したい)ちなみに士郎が女になると高確率でアーチャーはロリになる
>>133
全く、だれがネカマなんてことをしたのやら>>136
結婚式放って新郎と神父の大バトルが巻き起こりそう>>87
ふむ…インドいく?
ぐだ男はぐだ子とマシュ二人とも満足させてあげないといけないね頑張れ!>>85
>>117
あ、それ自分がApoスレで作って貼った奴ッス。
やっぱりアストルフォとジークはパートナーとして隣に居なきゃいけないと思ってね?
https://bbs.demonition.com/board/1518/>>143
よし芽を落とそう>>130
えっTS士郎に「先輩、俺もう童貞じゃないんですよ。」って言って迫ってくる桜君だって?!>>130
「ごめんね。君の居場所を奪ったつもりは毛頭無かったんだ。本当にごめんね」と言いながら抱きつつ士郎の家に押しかけてはワカメ♀に連れ戻されてビンタされる展開かな?>>133
しかもネトアの真実晒した理由がガチで「死にに行け」なんだよなあ。>>143
祝砲送るね推しに合うケモミミ
>>107
割と完璧にスーパーヒロインと化すからねTS士郎……………
ルート作れそうな暗い過去もバッチリだ>>107
(よく考えるとタイガの立ち位置が士郎と桜以上にヤバイ事にお気付きだろうか?)>>130
むしろ女慎二が弓道場で士郎を逆レかな・・・
「どうせ誰の言うことでも聞くんだろ?じゃあ、今ここで、私に犯されろよ・・・ほら、抵抗しないじゃん」みたいな感じで無理やり士郎の童貞を奪うTS慎二が見たい>>156
イタチの幻術かよ・・・>>155
次のコミケにでも・・・等という無茶振りを言ってみる>>116
レベル100までイクラ種火で育てる
苦労したぶん思い入れが強くなるぞ(ブラダマンテ ネカマには気をつけなさい あとネットにむやみやたらに個人情報を載せるのもよしなさい)
>>143
(もうみんな飽きたんじゃないかな…)>>175
TSする魔術について事件簿で・・・はっ開発者の性癖ばらされる!?>>171
ロジェロを知ってるから2人で会おうよとか言われてホイホイついていって最終的に爆発する都心の中をブラちゃんを誘った奴らと共に駆け抜けてそう>>145
自分としてはケモミミは獣の耳だから、
羽は違うと思う>>167
こいつはどう転んでもギャグになりそう。ただ絆礼装はジーンときた。こいつの最期をおもうと、ね。>>185
(とても疑わしいというまなざし)>>184
これはひどい>>182
ジャガーなんかに負けるわけないだろ!(トラウマ想起>>193
確かにあってる気はするけど飲まされ過ぎ!>>176
飛ぶだけで都市を粉砕して神獣やファヴニールすら餌にしかねないレベルのカラス(歴代最強クラスのラドン)を向かわせるのはやめてさしあげろ(実際の所ラドンにそれができるかは知らないが)。>>193
ダレイオスが黒ずくめポジかと思いきや、飲ませてるのマスターで草ぬぅぅぅぅぅぅん!(壁に頭をぶつける音)
ブラダマンテ……ブラダマンテ……ブラダマンテ……ブラダマンテ……ちくしょうブラダマンテ待ってろよブラダマンテ……ぜってぇ引くからなブラダマンテ待ってろよブラダマンテ……>>183
この台詞、どこがオカシイのか説明できないけどやたら面白いよねこの絵>>206
おやっさんがまた自分の罪を数えて曇るからやめて差し上げろ自称アルトリア(ドゥン・スタリオン)✖️士郎という輝きがみたい。
>>197
ネコミミいいよね...>>184
ん?『媚薬』を飲まされ、美少女化している…だと…⁉︎>>193
表記事にあったなそれ>>207
(やめなされやめなされ、変態ロールにリアル視点からの指摘はやめなされ。内容じたいは知ってるべきだけど)>>207
現実の女性との付き合い方と混同するわけないじゃないの
妄想は妄想で留めておくし現実の女性と付き合う気はないよ>>211
よし、殺そう周回が辛くなってきて気分転換になるものないかなと考えてBGM切って先日買った閃4のサントラ流して聞いてるとなんか周回がクライマックスになってきた気分
やっぱファルコム音楽いいなー>>178
これを1日もかからずに調べつくだろうからマジで怖いよ黒桐ニャンコの機嫌がいい時は足にスリスリしてくるからな
>>223
なれるっつーかされたというか>>223
何だって!?それなら早速護持らknight!よく事件を解決する
運はいい
頭が切れる
実質許嫁持ち
縮む
エルメロイ二世は実質工藤新一なのでは……?>>227
わかる
個人的に零の前半ボス曲が一番好きパールヴァティー使ってのダブルスカディってやっぱしスキルマと宝具レベル必要、だよね
>>238
尚運動神経>>240
周回者の胃がストレスでマッハ>>169
私も、夢火いっぱい手に入るならBBちゃんにもあげたい。水着版の。>>225
そうだったのか…
でも戦闘時に尻尾を振り乱しながら「フシャーッ!」ってなってる猫ぐだ子はいいと思いますちょっと表記事のコメ欄またバグってんよー
>>243
SS投稿直前で踏みとどまったわ
危うく黒歴史を作る所だった>>218
侍探偵に通ずるなにかを感じる…
これが答えでござる!(式を見つつ)>>249
あ、Pさんご無沙汰してます>>233
ふじのん「犯人はこの中にいます」
モブ「なんだって!?」
モブ「いったい誰が」
犯人「ばかばかしい」
モブ「だいたいあなたが犯人かもしれないじゃない」
モブ「そうよ探偵だからって調子に――」
メキョ
ふじのん「あら、いけないついつい銅像を凶げてしまうなんて私のうっかりさん」テヘペロ
ふじのん「もう一度言います。犯人はこの中にいます」一回他人が自分の印象から女の子作るとどうなるのか気になるけど自分からなりにいったら負けた気がするのでなりたい!と正面から言う気にはなれないそんな気持ち
>>256
(突然のブラダマンテに私のジュワユーズがジュワユーズオルドルした)>>249
言ってないというかその身を以て証明してくれたというか・・・
正直あれ以来誤字には気をつけるようになったよ>>211
【仮想魔眼〈感情視〉展開(Phantom Sight:Eye of the felling perception)】
(……なるほど同志、オーラのブレからも嘘は吐いてないな。嘘は)>>256
ブラちゃんだと螺旋力にしか見えない突然だけど創作で使えるにゃんこの尻尾とわんこの尻尾、感覚で覚える違いを紹介するよ!
にゃんこの尻尾は「立てたままの人差し指」、わんこの尻尾は「軽く拳を握った腕」!
嬉しさを表そうとするとそれぞれ前者が「ぴんと立てる」後者が「ブンブン振る」になりやすく、怒りを表そうとすると前者が「物などをトントンたたく」後者が「強く握りしめ力を入れる」になりやすいのが分かるかな?!
もちろん人によるけど
つまりそういう事だよ!試して見てね!(ガバガバ)(そうか、両儀式作・侍探偵はもう通じないのか…)
>>262
(かなり金欠なんでスクショだけ撮ったらキャンセルするつもりです)
インスタに画像載せる人ってこんな気分なんだろうな>>252
名前と軽い概要くらいは…………
一時期富樫が影響受けてたらしいね
エルフェンなかったらキメラアント編もしかしたらなかったかも>>267
「クリティカル」
「ぐだ子さんは今後のダイスに補正つけていいです(白目)」>>259
なんで二回も言うのよ!>>272
へへ、2回目はこだまさ、へへ>>243
美少女は出来れば男のまま愛でていたいタイプ……………
でもイケメンにもそこまでなりたくない……………~リリィちゃん、トナカイさんと正しくない方の自分とお茶会するの巻~
リリィ(ううう、どうしましょう・・・ついトナカイさんや正しくない方の私の前でかっこつけたくてブラックコーヒーを注文してしまいました・・・飲めないぐらい苦いけど今更砂糖なんて恥ずかしくて入れられません・・・で、でも正しくない方の私は精神的に私よりも幼いのできっと同じように苦戦してる筈d)
ぐだ「わぁ、このコーヒー美味しいね、良い豆を使ってるのかな」
邪ンヌ「あら、本当ね。これなら砂糖入れずにそのまま飲んだ方が美味しいわね」
リリィ「!?」
この後滅茶苦茶無理して飲み干した。
邪ンヌ相手にドヤって背伸びするけど背伸びしてるだけでロリ鯖の中でもトップレベルで子供っぽいから返り討ちに遭っちゃうリリィちゃんと内心全部気付いてて何やってんのよコイツは・・・って呆れちゃう邪ンヌ
邪ンヌ×邪ンヌリリィもっと流行って(唐突)>>267
いい…人ではないナニカになってしまった事に愕然とするのとか見たい…そんでそうなってしまった事を必死に隠そうとしてどうにか触手の存在をバレないように努めるけどふとした事で露見してしまって「見ないで…見ないでぇ!」ってなるのとか超見たい>>280
(ハイライト消した方がそれっぽいぞ)>>243
元が女の人のTSだと男になるんだけど男にTSして妄想できるマスターもどこかにいるのかなきっと>>280
加算よりも乗算や除算とかの方が下の色も見えてきれいになると思う
あと線が細すぎて拡大しないとぐるぐるに見えないの………>>285
ちょうだいちょうだい>>285
えっ えっ?
聞きたい、聞きたいけど・・・えっ?イメージ音楽?凄くね?ここの言動がおかしいのはいつものことだが、やはり最近はみな周回で疲れてるのがヒシヒシと伝わってくる狂気を孕んでる
>>288
apocryphaの文字がアメコミの
baaaaaanみたいな効果文字に見えるロマンも犬っぽいなぁ。座布団の上でごろごろしたりのんびりとちょうちょ眺めてて臆病の癖に吠えるとカッコいいやつ。
>>285
聴かせて>>243
安心(?)しろ。
昔酒と深夜テンションに身を任せて書いて、次の日の朝目覚めてスマホ開いてメモにあるそれを見てしばらくベッドの上で悶えた後頭を抱えながら消去したことあるから>>285
(すごい角度からすごいものが来たなあ)>>276
そのシチュいい………………
採用!(何に使うんだよ)
何かそこからぐだ男のよくある朝チュン修羅場展開思い付いた
VIPSSでよくある「朝起きたら誰々が隣で裸で寝ていた」ってやつ>>285
欲しい!>>285
ぜひ聞かせてくださいな>>296
わかる
ロマ二はなんというかおとなしめの大型犬のイメージがある
普段はのんびり日向ぼっこしてそうな感じ>>286
人外…メカエリチャンが私を『パパ』と呼ぶ……?アッ、アッ、アッ、アッ、ヴォアアアア!!!イケナイ!これはイケナイ!!パイロット兼パパ!!ワタシが!メカエリチャンの!パパ!!アハハハハハ!!フゥハハ!!滾る!滾るぞ!メカと父親(作り手)の関係性はマスト!鉄腕アトムの頃からある不動の関係!!最高だ…最高じゃないか……(ガクリ)>>308
興味なくても一度行ってみるといいぞ>>312
ぐだは結構気が進まなかったりするよな。まあそれが普通だが>>285
・・・・萌水上都市アトランティスって何ですか?>>288
だめだ。どうみてもドクター「オクトパス」なのに。
「ドクターオッパイ」に空目してしまう。絵や文章ならわかるけど音楽とは恐れ入った
>>314
ジャンルが違う狂気
麻婆ラーメンとキュケオーンくらい違う周回中にダコールダコールしててふと思ったんだけど、冷静に考えたらなんでこの娘全力でこっちに尻見せてるんだろう
>>314
なによりイカレてるのが、この天草ロボ特異点の直後に公式で妖術師が出た所です>>314
あれはこの雑談スレッドが色んな意味で爆発した特異点だから比較不可能なEXで>>315
315さんが蘭陵王女装コスプレのコスプレするって?>>314
天草ロボはあれよりは狂気薄いけど長く長く続いた印象>>325
とりあえず五体投地までは考えてるから>>315
せやけど蘭陵王のコスプレしてもそこにいるのは自分を蘭陵王と思い込んでるおっさんなんや>>326
(何度も)ハランデイイ>>312
しかもアポ本編では生まれて間もない状態なんだよなぁ・・・>>315
通報した>>312
程度の差はあれど型月主人公勢ってだいたいどっかおかしいから…現状一番まともなのってひむてんの氷室さんじゃないかなと真面目に思う今日この頃ですミニオンはアーサー王だった…?
マーリンの困惑しどころ
>>317
おぉー、いいじゃんいいじゃんとか思いながらこのBGMでテレビでミニオンが剣を抜いてたのでダメだった>>326
意外といい曲で草ァ!>>317
(ノイズの取り入れ方が割とガチに私が好きなタイプで笑った。萌水の誤字によるバグ感演出というコンセプト面と音楽的効果の両方でうまいなおい)>>288
せっかくだフィオレ姉さんには引退前にスコーピオン礼装とヴァルチャー礼装を作って貰おうぜ>>317
よくもまぁただの誤字一つがここまで進化したものだ……
なんというかもう凄いとしか言えん>>317
後半の音が割れる所が異常さを示してて良い感じ···凄いな>>341
前半の荘厳な感じがストーリー前半、後半は終盤って感じ>>285
えぇ…?(困惑)>>312
アニメの地獄を終わらせようと誓った天草と自分から地獄へ向かって歩き続けるジーク君の対比良かった>>326
前半は幻想的な曲調、後半で機械音のサウンドが入ってて好きなんか…ここ1週間周回してて来てなかったけどまた酷くなってない…?
>>356
ええ…?多勢円卓領域ミニオンズ・キ・イロ…
>>356
萌水せりか可哀想>>329
贅沢言わないから、
萌水上都市アトランティスのシナリオライターは川上・稔さんでいて欲しい
都市シリーズな感じでYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LNtdw3k0aag
>>279自レスです。ある日カヴァス二世が旅に出てすっかり落ち込んだアルトリアオルタさん、そして突然マスターのトナカイのぐだ男が犬になってしまう。せっかく立派なトナカイになってきたのに犬になってしまった、これではイカンとオルタさんもぐだ男(犬)を鍛えることを決意した。後輩のマシュも応援してるぞ!頑張れぐだ男(犬)! みたいな怪電波が浮かんだ。
>>352
そうそう。だんだん化けの皮がはがれて荘厳な水上都市が崩壊した廃墟になっていく感じがして好き>>326
綺麗な音楽から壊れていく感じがうまいなぁ>>356
萌水会がなんかそういう集まりに見えてしまう程度にはミーム汚染されてるなぁ俺…なんでこのスレはえるたそといい重篤なミーム汚染ばらまくの?>>356
ガチで出てきてて草。>>346
俺の頭の中にはスレッドちゃんのアルターエゴもいるぞ。アトランティスって夢があるよね
エレナさんが出張りそう>>369
ここのスレ民フォーリナー適正持ち説テレビ見てたら小さいのが聖剣抜いてるし、スレは狂気に包まれてるしどうなってるんだ本当
>>374
おめでとう。>>374
(その全角と半角を織り交ぜたエクスクラメーションは貴方か。コンポーザーとしてもセンスある方だったのね)まあ、行き過ぎれば鎮静化に向かうだろうし…鎮静化しなければ、自警団でてきてくれるし大丈夫やろ(ちらっ)
ここで萌水ちゃんの宝具詠唱を見返して見ましょう
「熱に浮き立て、冷静さを欠け!――今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!」
原因分かったわ狂人の真似をするのは楽しいが、「狂人の真似事をするのは実際狂人」という平安時代の哲学剣士ミヤモト·マサシの言葉もあるから、やっぱり狂人なのだろう。
これ作ったgaragebandは音楽作るために使うんであってバ美肉なんかするものじゃないぞ
バ美肉ラフムとの約束だぞ、ラフムだって普段はこうやって使ってるんだぞほんとだぞ>>381
いるんだ……リアルの知り合いでここ覗くような人いないからなぁ……>>326
凄い、公式にあっても違和感ないぐらい幻想的かつ不気味な狂気に溢れた良曲だ・・・!>>375
自分を正常と言ってる人ほどおかしいことをしでかしてるもんなんですよ>>356
まるで意味が分からんぞ!>>379
そういうの儒だと思う。朕はちん⚫のちんではないのだ!ちん⚫と朕は分けていかねばならぬ。萌水ってもえみって読むんだ………
まあ萌水護持ちゃんはもえみずって読むんだろうけど>>393
快男児みたいなのように大砲で飛ばされたら目が覚めるのだろうか>>375
ボート(ダンボール)を用意しろ、水と食料とテレビとエアコンと扇風機と冷蔵庫と洗濯機とガスコンロと風呂とエロ本も積んでやれ。>>402
ぐうの音も出ない定期>>400
キアラさん>>397
自分は、なんとなくインドLB4はひたすら王道かつ激しく楽しいものと予想してる
シンプルにひたすら敵が強いみたいな
LB5は理想世界を全力でぐだに叩きつけて、その上で戦いになりそう
クライマックス
LB6はマシュを中心とした物語
LB7は全ての確信に迫る答え合わせ>>400
アナスタシア>>403
ヒルド巴の人ちっすちっす>>400
ホームズに緋弾のアリアと女子高生探偵シャーロット・ホームズ読ませてみよう(提案)>>417
「バーチャル美少女受肉」だってよ。>>417
バーチャル美少女に受肉の略だよ~♪>>417
バーチャル美中年肉体変化の略だった筈>>400
朕様>>422
なお文系もなりやすいという意味では似たり寄ったりな模様。>>403
のりポテチさん?ぼく「よーし、段蔵ちゃんの水着コラを作るぞー」
ぼく「まずは丁寧に剥いで……………」
ぼく「……………………………………」
ぼく「関節の位置分からなくね?」>>416
萌水上都市アトランティスの曲実装
まともの概念
切り替えて別の話題探し
私はまともですよ?ぐっちゃん「コミケ? なんだこれは、項羽様を勝手に描きおって人間め」
~1時間後~
ぐっちゃん「まったく許せんぞ人間どもめ。このような手慰みの画で項羽様のすばらしさが表現できると思うな」
~3時間後~
ぐっちゃん「……買いすぎた」>>414
世界は広いしネットも広い、色んなスキル持ってる人もいる
普段は知る機会もないし、こういうこともあるさ>>422
(偏見だと言いたいけれど理系の知り合いも工業系の自分や友人達も顔見知り程度の相手も大半オタクだった中には鉄ちゃんとか違う方向のオタク混ざってるけど)>>416
スレ民
萌水化
計画>>422
ついでに言うなら芸術科は自分で創作もできるオタクの巣窟>>410
「ホントだ、赤い!」
「確かに赤い!」
「赤さはどうでもいいー!!」待てよ?するとFGO時空のBBちゃんたちは正しく「バーチャル美少女受肉」になるのか?
>>442
位置というか形というか
隠すしかねえな>>418
鉄拳で異名が付くレベルだから固さ最強とかならダイヤモンドレベルの硬度だろうなつまり萌水都市がついに完成してしまうのか
いやネタにしつつ最後まで行かないネタだとばかり思ってたよ
萌水都市>>426
つまり声を美少女っぽくして美少女になっちゃいましょうと>>445
わあ、ほんとぽいなぁ…ありえそう…>>446
あれは過去の聖杯戦争関係者の再現のバックアップデータの復元だからちょっと違う気がする>>422
嘘だぞ高校の時いわゆるオタク部だったけど文系の方が割合多かっ……(教室の様子を思い出す)……せやね(理系並感)>>448
かーなーしーみーのー(幻聴)ブラダマンデは褐色コラと肌色タイツコラ終わらせちゃったしグビさん褐色コラしてくるかー
フレンドから最終再臨探してこよう>>455
ボイスとモーションは無理があるけど、シナリオはいつか出来そうな気がするわぁ。>>460
きっちり買ってますね・・・>>418
存在の階梯を上げた結果姫君の肉体になる>>451
水
都市
狂気
悪夢
···実はルルイエなのでは?>>448
こんな状況なのにおっぱいに注目してしまったけど、別に悪くないやろ・・・?>>463
追記
基本自分はぐだ♂×ぐだ♀とカドアナ派なんだけどそれはそれとしてカドぐだ♀もイケるクチよん♪
カドッくん理解者だからね~♪>>460
軽度 の定義が 崩れる!!なんで秦良玉の目に光が灯ってない画像が複数あるんですかね…
身内ネタは身内だから面白いし
身内で完結させるのがマナーやで>>483
×I'm burried Paul.
○I burried Paul.
(なんつー間違いだ恥ずかしい(*''*)なお実際には“Cranberry sauce”のもよう)>>486
魔法少女なパールさんもありかな…?(リリカル繋がり)>>493
生真面目ぽんこつ系お姉ちゃんニトクリスお姉ちゃん!
これだ!(ランスロ風に)>>493
ぐだのお姉さんがどんどん増える>>456
知ってる知ってる
体育会系の妹達にオタク知識布教したら割と簡単に落ちてくれたしね~♪ぐだ子ならやっぱりロマンと巌窟王推しだなぁ
でもこの二人はぐだ男も良い。
いつか月日が経ってぐだ男がロマン意識した髪型とかしてたら泣く(妄想爆発)>>481
(ゼロ年代エロゲでちょいちょい見る風景)>>479
気持ちはわかるが素直すぎるコメント故に辛辣で草生えた>>497
なんでイメージソングが作られてるんですかねぇ……しかもいい感じのものが……>>232
ぐだ男「というわけで」(部屋のドアを蹴破る勢いで開けながら)
ぐだ子猫「どういうわけだよ主人様」
ぐだ男「ご近所さんからケーキを分けて貰いました」
ぐだ子猫「ほう」(尻尾をゆっくり動かしながら)
ぐだ男「ではまず一口目を…」
ぐだ子猫「…」(尻尾を立てながら)
ぐだ男「美味しい!幾らでもいけそう!おっと。気づいたらあと一口ぐらいになってる」
ぐだ子猫「あ、あーん」(尻尾を立てながら)
ぐだ男「いやー美味しかったなあ。ん?どうしたんだ?口を開けて。ケーキはもうないぞ」
ぐだ子猫(無言の尻尾をぶんぶん&猫パンチ)
ぐだ男「痛ッ⁉︎嘘嘘、ごめん、ごめんって!ちょっと悪戯だから!ちゃんとお前の分も冷蔵庫にあるから本気の猫パンチやめてくれ!」
ぐだ子猫「主人は、いつもいたずらするから、その、お返し」(尻尾ぶんぶん&猫パンチしながら)
ぐだ男「痛い、痛いから!猫パンチやめてって!」(本当は痛くない)
この混沌なら酒の勢いに任せて書いたぐだ×ぐだ貼ってもええやろ…(主人呼びは個人的な性癖&ぐだ男が飼ってる設定)>>496
なぬ…これは天啓…なになに?「今までナビゲーターをつとめててくれた萌水ちゃんが私と一緒に来てくれてありがとうと全部騙してた事を…」
通信がきれたな…>>508
マルタお姉さん!>>494
パールヴァティの「響け、アナーハタ!」や英雄王の「起きよ、エア」みたいに武器に語りかけたりするの、非常にカッコいいと思います。ジャンヌシリーズ
ジャンヌ
レティシア
邪ンヌ
サンタリリィ
クロード・デ・ザルモアーズ>>508
ケツ姉>>511
一言だけ…
最高!ありがとう!>>509
6章でマジでやりそうな件>>496
この異聞帯を存続させることができる王?電子化した子供とかどうじゃろ。真新しいものに目がなく積み木を組み合わせることを面白がる。既存のものを組合せ、けれどこぼれ落ちるものは増えて行く。>>517
好きな話の人キター!>>484
種落とせウェアウルフ、さもなければ擬人化すっぞ(某妖怪モデルで)
角落とせバイコーン、フレ武蔵ちゃんでなます切りにするぞ
パイセン宝具のシャワーをどのタイミングが最適か検討中
(全て私事)>>517
早っ!?
職人かよ!?>>517
こんな人物が現実にいたとは驚いた萌水都市のテンションの狂気に当てられて一瞬鯖でもない擬人化スレ民のスキルとか妄想しかけた
ギリギリで踏みとどまれたわ>>517
アメリカにただ一人の皇帝を選ぶのか!マーリンが完全に王の補助しに来ましたって性能で実装されて
王が強化されてNPチャージスキルで更にマーリンの補助に噛み合う性能になったのが
今年一番戦闘面で嬉しかった気がする>>509
過去の王の再来を夢見る心(恋)は、
現在においての「母は強し」という現実に叩き潰されて終わり、
現実を拒絶した愛娘の欲した未来に収束される電子世界なら、AIのプログラムとか、電子生命体の構成情報とか誤字らせて行動できなくするかプログラムを破壊するとかできそうだなぁ……誤字って
>>503
(こういう気の利いた返しのデキる人になりたい)>>492
まあネットに出た時点で誰かしらに魚拓とられてyoutbeとかにまとめられるので各自それなりに節度を持ってな…
まとめられないのが一番だけどこのご時世それは難しい。>>530
あの人色々な意味で特殊だよね、生前のことからしても変わったカリスマスキル持ってそう>>533
現代文明のバグfix技術を甘くみてはいけないパリティビットとかあの手この手でバグを発見、訂正するのは死活問題だからね。>>531
そういえばここの女子158’sですね>>517
(アメリカ合衆国皇帝陛下、この人結構好き)>>517
でもこの人は戦闘しなさそう...世界が滅びるならやむなく闘うか...?
あとスの字的な厄ネタ裏ボスも欲しい。>>531
何てことだ…カドッくんの胃痛は止まらない、加速する…!>>535
現代でも愛されてる理由があるってお人よね、伊達に名が知れているわけではないというか>>546
男なら最大限の脅迫になるかも?(想像した瞬間下抑えながら)>>531
ここは間をとってここにいる女子4人でカップルになれば良いのでは(提案)>>508
お萌さん&リャンさん!投稿する前に深呼吸、大事ですね。
>>550
つってもこれに関してはなぁ
ここのスレ民の狂気の象徴みたいなところがあるし
完成してしまったり流出してしまったとしてと一つの戒めとしてここに残す価値はある気もする>>553
歪騎士の人か。あれ見てるとつくずくおかしいスペックのスキルしてるよなあ。>>546
つまりこういう事だよ>>539
後ろにアナスタシアが抱きつく、左腕はマシュが抱きつく、右腕はぐだ子が抱きつく…うむ、完璧な布陣だ…>>558
大丈夫。あの3日間の誕生の時にいてもいまいちわからん俺みたいなのもいるから>>547
ライダーで乗るのは鮭なのか栗毛長首なのかアンドリヴェートさんなのか>>570
おっぱいでかい子はみんな揺れてるよ
俺の心も揺れてるよ>>557
男にも興奮できるようになれば良いんだよ>>567
自分みたいに冷静な部分が突っ込みたがって何回か突っ込んでも素の部分が変人だから何回も乗っかっちゃって
止める権利もねぇなぁってなることもあるかもしれない>>577
間違ってない、だと……>>561
始皇帝やスカディ様みたいに「どうしても無理?じゃあしね!」って方向に切り替えられなくてめげずに交渉を続けようとしても市民が「我らの国を、王を守るんだ!」って勝手に武器を持ち出すのを「どうしてこんなことに……!」って曇り出すタイプだと大変好み(早口)>>568
わかる。ゴルドルフ所長の贅肉を追い詰めてダイエットさせたい。>>577
その辺の是非とか含めて>>576
けどどっち付かずのねじれ国会みたいな状態になるよりはっきり線引きした方がお互いに幸せだと思うんだよね
(僕鯖スレの亜種みたいな感じでどうにかならないだろうか…?)ぐだ「このヒロイン突然出てきていきなりヒロイン感だして主人公見送って出番終わった。うーんこう言うのどう思うぐっちゃん?」
ぐっちゃん「喧嘩売ってんのか!」>>571
自分が1臨派だから気づかなかったんだけど、2臨も捨てがたくなったZE>>568
そもそもFGOってイベント以外シナリオ全体で見たら盛り上がるけど基本暗いからな>>579
うちの嫁に何してくれてんだい?ならばとりあえず話題提供
虞美人によりにわかに注目されだした真祖ですが(真人だけど)
死徒とFate世界や月姫の世界について改めて洗い出したい事あります?>>586
つまりピアニストみたいになると?>>549
つまり男の時と同じ接し方をしてくれるカドックに感謝しつつも何故か男扱いに不満を持つようになる元男現美少女のぐだ子ちゃんなのか・・・
「・・・なぁカドック、お前アナスタシアちゃんのこと好きっていってたよな?失敗しないようにさ、俺、じゃなくて私で練習しないか?例えば、女の子をどんな風に扱うべきなのか、とかさ」>>599
なんていうか、レイシフト適性100%だからたどり着けたとか考えてたらね。(テンションが戻りきってないから冷静なコメントしようとしても思考が纏まらない)
>>590
そのカドッくん溶岩単細胞だったり前世の友達が逆なろう系主人公だったりしない?>>597
月光に濡れて煌めく美しい銀髪の話をしても良いのかい?ベディヴィエールの話から始めようか?舐めて標本にしたくなるレベルで艶やかに輝いてるのがいいよね。ふわふわのカドックの髪も好みだよ。アナスタシアのようなシルクのスカーフを感じさせる滑らかな髪も良き。蘭陵王は銀髪自体が輝いて見えるよ>>601
それでいいでしょスレ分けたらそっちでやれって言えるようになるし嫌いじゃないけど好ましいノリじゃないのは確かだしどこかで剪定しないと>>595
いや匿名掲示板でクロストークなんて普通だし
自分が分からない身内ネタやってたら関わらなければ良いだけだよ
俺も萌え水とか他色々さっぱりだけど別にそれ以外の話題もしてるし
自分から話題提供しても良いし
気にし過ぎじゃよ若者よ>>587
ぐっさんって実際唐突に出たからこそ創作しがいのあるキャラというか>>599
クリプタースレでは黄金の血についての議論が出されたが
いかんせん?>>601
冷めるかどうかは建ててみないことには予想できないし一回剪定で様子見してみるとか?>>598
(――嗚呼、綺麗だよアビー。無数のラウムおじさんが突き刺さり絶命する間際、私は本当に美しいものを見た)>>604
コラ画像なラウムがノーマルラウムとは?(哲学)追い詰める?
じゃあオレも追い詰めて欲しい
ブラダマンテで爆死…3万で引けないなら本来は退き際なんだが
0時までに30よくてよで10連、40で20連
50で泣きの30連行きます
よろしくお願いします!>>594
ソース忘れたのだけど、
型月世界は大きく2つに別れてて
・真祖がいる月姫世界
・英霊がいるfate世界
英霊がいるfate世界は、「人理を肯定する世界」で、月姫はそうじゃない世界で…FGOはどちらでもない世界なんだって。
真祖、死徒とかのたぶん根幹設定部分>>601
と言うかスレ分けしても
このスレのテンションが高いときにどうせここでまた話題になって
それにスレ違と突っ込む人が居るときと居ないときがあってって言う
今と大差ないことになりそう
というか成功してもその前例を元に狂気を切り捨てていった結果此処にはなにも残りませんでしたって落ちになると思う>>603
なぜか笑ったヒトをオキムンペするシトナイが終始ついて来るキリツグと同じで無銘の過去にあった旅客機撃墜事件で藤ねぇとその子供の命を失ってしまい完全に正義の味方が掃除屋へとなってしまった事への分岐点のような気がします
おっちゃんおっちゃん
カドぐだ♀の話振っといてなんやけどまたぐだ男×ぐだ子の話がしたくなった
話してもええ?>>588
スキル二回程度ならまだ余裕よ
通常攻撃すら痛いのでスキル使用を祈ったりするレベル
運が良ければスキル四回乗ってる状態で通常攻撃三回で終わるときもあるし>>620
周回しようぜ!>>603
牧場を闊歩する馬たち。
混ざっている項羽。>>620
むっちゃ美味しいおはぎを食べるか、それとも(魔性)菩薩とアンデルセン童話について楽しいお話をするか……選びなさいガレスちゃんが来たらクラスは置いといて
サポート系が良いなぁ
逸話とかからこんなスキルみたいなのはちょっと思い浮かばなかったけど
回復とか全体防御とかタゲ集中とか
他円卓を助ける感じの動きがらしい感じなイメージ>>626
(森永のホットケーキミックスと卵と牛乳があればええねん)そもそもスレ細分化しまくって狂気しか残ってないのが現状だからなぁ
FGOがサービス終了する前に総合雑談板になりつつある恐怖>>619
パンケーキのパンはフライパンのパン>>626
ホットケーキの素使わないとこれくらいいるよ
前小麦と牛乳と卵で作ったら全くの別物出来上がったからね
ホットケーキの素は偉大>>622
一口に初心者って言っても手持ち次第で状況変わるんじゃね
個人的には一部攻略中なら圧倒的攻撃力で「もうこいつとマシュとフレンドのマーリンで良くね」ってなるバーサーカーかEX、大正義孔明マーリンスカディ玉藻入ってるキャスターあたり推しとく>>635
どっちが受けで攻めだろうか……
自分はお姉ちゃんムーブするエリセがいいです>>643
うちの弟も一部止まってたっぽいけど北斎とXX揃えたらぬるぬるクリアしてたからね
バーサーカーが新規さんにはやっぱりひとつの障害ではあるよね>>642
キャスニキなら大体のキャスター不遇問題は解決!なお幸運>>636
マルタさんに似たスキル構成で防御デバフが攻撃バフなイメージ浮かんだ(厳密にはホットケーキとパンケーキはまた違うんだけどネ。そういえば昔職場で習ったパンケーキのレシピがノートに残ってるな、福袋のときの触媒用に焼くか)
>>652
以前からこんな感じのルールだったし最新のも期間が過ぎた時(最近はシンの時もかなり話題に溢れてたし)話せるし今までのは全然普通に話せるしそこまで気にすることかなぁ?>>637
ただ素材でつまる可能性があることは留意しよう>>645
「さあ始まりました円卓の騎士VSシャルルマーニュ12勇士!実況はキャメロット王宮魔術師ことマーリンが務めることとしよう!……さて、特別ゲストとしてお呼びしているアーサー王ことアルトリアと12勇士の盟主であるシャルル君に意見を聞いてみよう!」
……こっからどうなるのか。>>635
リリィとかでない型月のロリはやばいのしかいない。だから多分このショタもやばい。>>656
下手なシャレはやめなチャイ!>>646
天剣絶刀ガンダムヘブンズソードじゃないか
こいつ結構好きなんだ>>661
そしてボロボロになったぐだ男をぐだ子が張り倒して説教、一緒に戦うんですね(すっごい才能あったり、発想が天啓めいていたりして、スレし合うの見てて楽しいですよ。ただ、声がかかったら少しだけ深呼吸して頂けたら嬉しいのです。お互い悪気はないと思うので…)
さて、パンケーキ食べますか!>>664
なんだかんだでルール作られるのは仕方ないとは思う
言い方は悪いけど、このルール駄目な人には他所の緩いところへ行くことを勧めるかな>>664
ルールってのもネタバレ配慮と過度なFGO関係ないネタ話くらいが主だったものくらいだし、話題がないってのは違うと思う。>>673
項羽とルルハワ行った結果日焼けしたぐっちゃん先輩か
日焼け跡ヤバくね?>>664
ううむ、シナリオがいいだけに不特定多数がいるとネタバレなんかしちゃうと楽しみとかそういう面で不都合が生じちゃうからねー>>660
つるぎのまい(攻撃2段階アップ
つるぎのまい(攻撃2段階アップ
クリティカル!
という第2のスプリガン枠か>>558
萌水:可燃性の水の誤字『萌える水』
起源自体は9月頃で、その時は硬水軟水の擬人化で多少盛り上がった程度だった
しかし11月の三連休、3章イントロ配信により常時深夜のテンションになっていたスレで再び発生したことで再燃どころか爆発、大炎上し、
誤字をした銀髪Pさんを核に誤字の象徴「萌水」として祭り上げられる
イラスト化したことを筆頭に、スキル、宝具、セリフも出来上がって、一人のキャラとして確立、
三連休内のヤバい出来事(通称:魔の三連休)の象徴として、スレ民に深く心に刻まれた
Pさん本人は不本意だし、内輪ネタの極致だから扱いには要注意だ>>635
疑問
アステリオスとエウリュアレはそのジャンルの認識で合っていますか>>671
年齢が遠ければおねショタとは限らない
しかしそう考えても良い
偉い人は言いました。おねショタは概念。>>675
どうやって終わらせるの
完成も崩壊も
永遠に訪れない物語 だからね>>654
互いにこいつにだけは弱音を言える間柄であるといいと思います
あとはどっちかが負傷したり何らかの理由で体調が悪くなったりした時にもう片方が無理してでも相手の負担を減らそう・無くそうとするぐらいには想いあってるといいです実際問題これまでの流れで別の話題にシフトした人のよくってよ数と自分みたいな話を引っ張ってる人のよくってよ数が後者の方が多い辺り
なんというか>>679
そんな君にこの画像をプレゼントだ!まあ個人的にはぐだ子だからと言って「女性」的な部分をメインに出す必要はないと思う
二人マスターにしてぐだとぐだ子にすると、ぐだ子を守るようにぐだをムーブさせると
どうしてもヒロインがぐだ子になりそうで。
背中合わせに共闘して、終わったら互いに目を合わさず、けれども信頼感のある感じでハイタッチしてほしい>>692
「汝を如何せん(壁ドン)」>>685
ってもその話題が出たときの加速具合をみる限り完全にダメってしたら最後には過疎化が待ってそうなんだよなぁ>>674
土方さんみたいな特殊性癖者を除いてあの時代おっぱいが大きい人はモテなさそうなんですよね>>661
管制室で通信途切れて心配するぐだ子の気持ちを知らず、そんな事ばかり押し付けてくるぐだ男についに爆発しちゃうぐだ子ちゃんか…
いや、そのあとちゃんと仲直りしますよ?でもちょっと前にあった不安をぶちまけるぐだ、っていうのがこう言う形なら出来るのになぁって空気読んで話題変えてる人がいるのに
愚痴愚痴と引っ張るなよいつまでもさ
内輪ネタよりそっちのがしつこい>>702
旦那の方ならともかくブラダマンテは騙され、いやロジェロの名前が出たから駄目だな
彼氏が絡むとポンコツだわま、全員が参加して完全な形での話し合いがされて決められたルールでも無ければ現実でもルールなんて作れないのに匿名掲示板でみんなが納得するルールなんて絶対作られないから
残念だが色々割り切れないと自分が苦しいだけだと思うよ
趣味で苦しむなんて不毛よ>>598
(またとと様犠牲になってる)>>685
いきすぎた内輪ネタは端から見たら怖いと思えるところはあるかな、今までは鎮静化してからしばらくして、そういやこんなの前にあったよねって掘り下げる感じがほとんどだったから今回のはまあ異例と言えるかも>>674
それこそ、峰不二子ばりのボンキュッボンならたくさんいるけど、沖田さんや虞っちゃんみたいな程よい胸程よい細さ程よい脚ってなかなかいないからにゃー>>697
ガレスちゃんが兜を脱げば求婚し始めるのでその隙に他の連中を叩きましょう。>>703
かつてとあるサイト内掲示板が荒れたことにより一旦閉鎖の憂き目にあったことがある
それだけはなりたくないよね>>665
邪ンヌのころころ変わる表情いいよね………
ポンコツンデレここに極まれりな感じする………>>708
めっちゃわかる>>716
(無言の握手)>>676
ほんっっっっっとそれな!?(握手を求める)>>701
いっそのこと型月の男性キャラ全員ショタ化したら面白そう
特にショタカドックやキリシュタリア、幹也、志貴、項羽、天草、カエサル、シグルド、切嗣の姿を見た女性陣の反応が楽しみですね>>727
すごく…白いです…>>704
武富士ダンサーズみたい(わかる人いるのかな?)>>720
そんなぐっちゃんの行動を見てしまったサーヴァントがいます
以下から選びなさい
・ナイチンゲール
・茶々
・項羽>>705
書いてて思ったけれど、トリスタンの「王は人の心が分からない」は本気で痛かったよね
あれでモードにつく貴族らの方向性がカタチを得た感すらある。
噂や言葉は呪いだ。もはや出てしまえばあと戻しが効かない>>727
すごく、白いです……>>727
すごく…真っ白です…>>670
(そのシーンを想像する)
(エモさで死にそうになる)>>708
口だけ不機嫌そうで目はそうでもない感じが良い。>>727
すごく…白いです…突然脳裏に救済伝説のスーパー天草イヤ人が過った
衛宮さんちの今日のごはんをみた後はモヤッとボールみたいにフォウ君を投げ入れるシステムが欲しいと思ってしまいます
>>727
銀世界だ...>>702
ブラちゃん(味気ないと思って少し具材を入れておきました!)>>719
(……いや、見てないですよ?)
(胸元なんて見てませんよ?)
(わー意外ともう結構あるんだなーなんてぜんぜん考えたりなんてしてませんよ?)>>727
まるで一面の雪に咲く百合の花のようだね(上手い例えが言えない人並感)>>741
装飾つけてないと成長して反抗期入ったジャックちゃんに見える>>716
それやってくれたら最高だね!
そして管理人さんは死ぬそういえば昔に話題変えるために飛行機モードでよくてよ操作したことあるって暴露したら無茶苦茶アンカー付いたなぁ
>>747
どマイナーもどマイナーじゃねぇかガムテープは直死の魔眼保有者によって17分割された真祖の姫君の肉体すら癒してしまった最高の治療器具
>>665
特にこれとこれが好きです!って言おうとしたけど、全部好きすぎて選べなかったわ>>741
邪ンヌにド突かれまくりたい…………
わざと邪ンヌ怒らせたりしたい……………有言実行で進んでちゃんと軟着陸させられる所まで来ても駄目ってのが
何というかブリテンのあの状況って凄く現実でもありそうだなって感じる幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「周回疲れたー」
ぐだ子「おうお疲れー。膝枕してやろう」
ぐだ男「なんと殊勝な」
ぐだ子「さあ膝を出せ」
ぐだ男「させる方かよ」
ぐだ子「美少女の頭を膝に乗っけるんだぜこれ以上の労いがあるか」
ぐだ男「自分で美少女とか言っちゃうんだね」(胸元にグイッ)
ぐだ子「ぐえっ」
ぐだ男「お前には俺の胸という固い枕で充分だ」
ぐだ子「…………zzZ」
ぐだ男「マジで寝たよこの子」>>749
カプじゃないがスカ師匠マシュぅ…キャスニキ関連師弟コンビぃ…(井戸から叫ぶ)>>754
12勇士唯一の生き残り説あるくらいにタフらしいが、もしかしたら兄としてはかなり怖いのかもね>>727
白き雪原に咲く九つの雪華>>757
魔眼持ちといえば読み取る系の魔眼の対策って自分の周りの情報量を操作して増やして脳がオーバーヒートみたいになるようにするっていうのを思いついたけど、「 」さんが中にいる式には効果ないよね?>>765
AIに脳なくね?>>716
志貴さん代わりに式さんがバラすんです?剪定で萌水総合板を建ててみた
>>768
女性のいい臭いなんて
シャンプーの臭いか
香水の臭いか
男の思い込み
の三択ではなかろうか?>>765
(ファミチキください。)次の強化クエスト発表何時になるかなぁ…。
もうすぐLB4やるだろうし、個人的にはアルジュナとラーマにもう一声欲しい。カルナさん?ぶっちゃけ十分強いのでこれ以上はちょっと…。ブラダマンテちゃんとアルトリアさんとジャンヌとぐっさんの恋バナ
>>765
(うへぇー、それ本当かい?……否、然り。このスレ民の狂気の伝搬もまたこのスキルの裏をかいて行われるのだからね)>>762
乗ってる名馬全部拾い物でブイブイ言わせてた兄ちゃん好き>>761
いい………………
やっぱりぐだ男×ぐだ子いい………………
元気もらったところで俺はそろそろ周回に戻らねば
最高だったぜ!!
ありがとう!!!人類は数々の疫病の蔓延、二度の大戦に幾つもの戦争、気候変動、更には人理焼却までを乗り越えた強い生き物だ
その欲望のままに宇宙まで手を届かせるくらいだ
だから、大丈夫
私の計画くらいなら乗り越えられるさ
私の計画による滅亡くらい強い人類は乗り越えてみせるさ
くらいのノリで自分の計画推し進める人間大好きな黒幕来ないかな>>747
ゴルディアスホイールとモータードキュイラッシェは?
ライバルポジ?>>790
いかん死ぬぅー!>>781
なんか自己完結してそうで突っ込む奴いないと恋バナしなさそうな面子だな>>791
(それ俺ですすいません)
でも公式がこの組み合わせの幕間を追加してくれたおかげで妄想が捗る………>>749
邪んぬ×タルt(他作品コラボスレにシュート>>797
今FGOの話題になってんのに空気読んで?>>790
噴ッ!破ァ!七孔噴血、撒き死.ねぃ!>>780
去年のこと考えると幕間強化が先にくるかもね>>742(ぐだとの差別化とかその他諸々でぐっさんはヒナコのヒナにしてます)(あとご希望の内容とは少し違いますがよければどうぞ)
ぐだ「戦闘終了!みんな、お疲れ様ってうぇぇぇ!?せ、先輩!?」
ヒナ「……?なによ、私に何かおかしいところでもある?」
ぐだ「いやっ、先輩の腕っ腕が取れかけて…」
ヒナ「ん?あーそうね。一々自爆した後完璧な身体作るの面倒なのよ。腕ぐらいなくたって私みたいな精霊には支障はないし。ほっとくと治るし。」
ぐだ「俺が心配なんですよ!お願いですからちゃんと治して下さい!腕が落ちかけてるじょせが隣で平気な顔して歩いてるとか何処のサイコホラーですか!」
ヒナ「……まあそうね。お前のメンタルがぶれて仕事に支障が出るのも困るわ。えーっと、適当にガムテープでー…」
ぐだ「ちょっ、先輩は女の子じゃないですか!てかそんな雑な処置で良いんですか!?もっとちゃんと包帯とか医療用テープとか…!」
ヒナ「うっさいわね!てかほっといても治るけどお前の目の毒にならないようにせめて腕の形状を保とうとしてガムテープ貼ってやろうとしてるんじゃない!……はあ。本当に人の考えることは分からないわ。ボディ云々に何の問題があるっていうのよ。」(さあ、アビーのちっぱいに埋もれて寝よう……)
立ててみたなら、いちどやってみてはどうだろうか?
私は萌水嫌いじゃないし、楽しそうなの見てて悪くはないけど熱狂してる時は他の話題が入らないし、他者に冷静になれと中断されることを不快に思ったひともいるかもしれないし思う存分爆発できる場所を得てみては…
やってみて、必要なら雑談に合流し直せば良いし…荊軻「得意の解析でもしてみたらどうだ」
始皇帝「………………………………………………………
………………………………………………ナニコレ
○画像フォルダ
┣マシュ
┣フォウくん
┣夏イベント
┣メカ・ロボ
┣雑コラ
┗かえさる
なんだこれは!!」
荊軻(あ、マスターのスマホ持ってきてしまった)
始皇帝「それにしてもこの『かえさる』というフォルダ、やけに容量が大きい………」
荊軻「こら、あまり中身の詳細は見てやるな」
始皇帝「む………こ、これは………儒!!」>>798
面白いからセーフ
3はお父さんかおかあさんになれる上に、幼女が後ろからついてくるからむしろ最高>>797
じゃあまずは自分が承認ボタン押してくることから始めなよ?>>771
もとより突っ込みと狂気の二律背反をあわせ持つ自分を今さら汚染したところで
a)Zsd'^@ltqt0.q@:q@c@>>800
一応藤丸立香2人はお互い意識してないかつ距離感は皆無な感じでやってる(クラス女子は所謂「くっそじれってーな俺ちょっと(ry」みたいな感じになってる)
それはそれとしてウィンドウショッピングは参考にしてみるサンクス>>798
スレ間違えてません?>>741
「世話焼かせんじゃ無いわよ」って毎朝起こして貰ったり
表向き嫌そうな顔で毎朝お弁当を作って貰ったり
一緒にくだらない話しながら登校したり
昼休みはこっそり屋上で落ち合ったり
教科書見せて貰ったり
帰りは一緒に帰って、たまには寄って行きなさいよって誘われて姉のジャンヌや妹のリリィと一緒に4人で学校のこととか話しながら仲良くご飯食べたり
帰りにはまた明日ねって言葉を交わして
良いなぁ・・・>>805
戦術の幅は12勇士だけど
純粋な戦闘力だと円卓側がかなりゴリ押し出来るからな
それこそアストルフォとかの絡めて要因がどこまで機能するかがポイントか>>802キリシュタリア様ならそれも人類の可能性として笑ってくれます。
不動ウィルス蔓延してるんですけどぉ!
>>824
つ(((高周波超振動不動マシーン)))>>827
せめてフィールを高める不動になりたい>>742
怪文書の読みすぎで手当てするんだったら爆発するパイセンしか思い浮かべられない
後、雑すぎる手当てで目立って迫害はパイセンも避けたいから、露骨な損傷はしっかり手当てすると思う
でも、雑でいいやと思ってくれるほど心開くのも美味しいのでこれはこれであり>>824
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_)アーラシュの千里眼は無敵貫通と防御無視とかどうじゃろう
バフが勿論良いんだろうけど彼に持たせて良いのかは分からん>>829
昔はマグマのエネルギーに耐えられなかったオラクル細胞が短期間で今では割と普通に平気だよーとか普通に考えてやばすぎワロエナイ>>803
パラPのエレメンタルに攻撃アップ欲しいです
火力不足を感じるが最近強化貰ってるし厳しいよね…>>823
メイドオルタで倒すの楽しかった(自白)>>833
お互いの家に普通に泊まってそうよね~♪>>834
以蔵さんを囲ってもらいたいところで王道ばっか食ってきたワシが個人的に供給足りないやつ並べとくから同志や供給者は遠慮せず申し出てね(握手の準備)
スカスカ師匠とマシュ:キャスニキの謎が呼んだ師弟の師弟コンビ。全員がお互いにとって曖昧な存在になっちゃうのが非常にエモ。
ギルとダビ:言わずと知れた古代王、ご存知旧約聖書とそのモデルコンビ(カプ)二人とも絶対に超えない壁をお互い作ってそう、すこだ…ところでゴージャスPにミドキャスちゃんという配役、あまりにも天才。逸話の多くが自分の叙事詩をモデルにしてるらしい男の息子を愛した女王を部下に…ふーん!!!!!!!!!!!!!!!!!エモ!
ダヴィンチちゃんとミドキャス:言うことはねぇ(ある)。二人とも心を許して信じた相手がいるけど同じ人であってそうでない、このねじれのような関係…いいぞ…あと2人してやたら派手だし服と見た目がド好み、ミドキャスちゃんうちにも来て。
あとダヴィンチちゃんは…いい…ダヴィンチちゃんくれ…自分に万が一があっても備えてるダヴィンチちゃん天才がすぎる…万能の天才…天使自覚してるチヴィンチちゃんもすきだよ…>>832
あれだ、イメージしたのは桜と士郎の関係だ>>850
ちゃうねん、オリキャラ作りたくてでも馬とか鳥とかの足の骨格がよく分からなかったんだ!>>823
あれは恩人であるアヴィケブロン先生を模した偽物だからセーフです、どこに問題があるのでしょうか?>>824
常に6キャラ(スルーズヒルドは纏めて)なので真に不動>>803
キアラさんの五停心観で敵全体のチャージ増がついたら個人的に嬉しい
スキル使用時にチャージ減かチャージ増かを選べる感じぐっちゃん、良姉ちゃん、始皇帝、陳宮のSINドスケベ四天王…
>>752
ホームズ「ああ、此処にいましたか」
スカディ「探偵か。何用であるか」
ホームズ「折角のクリスマス、その文化を知らぬまま年越しというのはあまりに勿体ないでしょう。――これを」
スカディ「……なんじゃこの箱は」
ホームズ「自室に戻られてから開けると良いでしょう。説明書は入ってるので、後は体験された方が早い。それでは」
スカディ「????」
〜スカディの部屋〜
スカディ「『みにぷらねたりうむ』……? 星を写すモノであるとな。いやしかし狭くはないが広くもない部屋で星空を映し出した所でだな」
スイッチオン
スカディ「ふむ、汎人類史の星空とはかように輝くものか。北欧ではついぞ眺めるだけの時間なぞ有り得なんだ。――返礼を用意せねばなぁ。……気付かれぬように準備できるのか? あの探偵相手に?」>>803
ディルムッドの騎士の武略にヒット数2倍3ターン
ブーディカの女神への誓いに味方全体強化解除耐性3ターン
ジルドレの宝具に恐怖特攻
ジルドレの精神汚染にバスター50%バフ3ターン>>852
新宿の邪ンヌは可愛いが過ぎる
消える前の最後のダンスとかもうね…>>837
千里眼に回避持たせて3つのスキル全部を耐久にしようず>>803
婦長の”天使の叫び”とかBバフ盛り以外にも何かプラスで付いて欲しいなあ。防御無視とか…?>>849
せやで、そのつもりで"未満"ではなく"以下"とした
でもお互いちゃんと告白したわけではないから付き合ってるようで付き合ってない
でもふとしたきっかけで恋仲になったらその日のうちにどちらかの家にお泊まり(意味深)しちゃうでも不動の狂気は自分を冷静にさせてくれる
多分ここに本格的に参戦し始めた頃不動やラヴィニアへの突っ込みばかりコメントしてたから初心を思い出せるからだろうなぁ0時までによくてよ15で10連回す
>>852
この霊衣マダー>>853
お褒めの言葉ありがてぇ……人理修復前ぐだ「ぐっちゃん!」
ぐっちゃん「何?項羽様呼んだ?」
ぐだ「毎回聞くのやめて!胃が痛い!そうじゃなくて!さっきAチームの写真を見たんだけど!この中のヒナコって人見て!」
ぐっちゃん「うげ。ししし知らないアルヨ。ヒナコなんて知らないアルヨ」
ぐだ「もしかしてコレ・・・」
ぐだ「ぐっちゃんの子孫なんじゃ?」
ぐっちゃん「・・・そう!それ!そうなのよ!」
難を逃れたぐっちゃん。なお2部3章後どえらい空気になったのは言うまでもない。>>859
なぜ陳宮がそのなかに………
蘭陵王と入れ替わりなさい!>>808
現実を見よう
俺が話しかけても無視されるかゴ.ミを見るように吐き捨てられるだけなんだ
つまり、はなしかけたって無駄だし、美人の知り合いなんてできるわけがないんだよ…>>862
穴が空きすぎて風通しが良くなっているだけやろ(適当)>>860
ありがとう…ありがとう…あなたが私にとっての神でしたか…(溶鉱炉に飛び込む音)>>847
あっごめんあと追記
カーミラさんとセイバーリリイ:二人とも所謂「自分のオリジナル」みたいなのがいて、かたやしっかりと覚えている過去を疎み、かたやよく知らない未来に向かって励み、自分の根幹を成すと言ってもいい「オリジナル」の事以外は色だの属性だの何から何まで正反対な感じかするしカーミラさん、というより吸血鬼カーミラが愛したローラと少し似てるかもしれないっていうああっダメだしんどいこの2人もすこなんだよくれぐだ邪ンは大好きなんだけど語れない…………
自分の中にある関係が多種多様過ぎてどんなこと妄想しても自分で解釈違いになる…………………>>850
何だろう、ちょっと妄想が捗って元気出てきた
さて寝よう>>803
マーリンの英雄作成スキルにNP30付与効果追加or宝具効果がバビロニアサポート時仕様に変化・・・うん、無理だな。>>803
ブーディカさんの女神への誓いにカリスマを複合する感じでで全体に攻バフ3ターンとクリバフ1ターンとか?吉兆を占う為に野ウサギを放つ儀式で野ウサギが吉の方角に走っていった事で反乱軍の鼓舞をなした逸話の再現的なイメージで>>882
モ☆フ☆るああ……ぐだとキアラの他愛もない会話がほちい……おはぎとか童話とかそういう感じのやつについてお話するようなssがほちい……かくなる上は……
>>865
素体部分はあとちょっとで完成
クリスマス頃にはなんとか完成させたい>>882
体の角度やばくて大草原
めっちゃかわいいやんけ、俺犬苦手だけど>>886
毎日作ってたのか………
自分はそういうの画像編集アプリのフィルター乗せ乗せ状態で保存してるわ、画像で保存するとかさばる>>895
ただ本人不在でどうこうはダメじゃろ>>900
スレ建ても行ってらっしゃい>>882
ふむ
可愛いじゃないか
あまえたいのではないでしょうか
(イヌニガテイヌニガテイヌキイヌキライイヌキライイヌキライイヌキライイヌキライ)>>903
氷属性攻撃して、槍を刺されまくった頭蓋割られても戦い抜きしばらく動けたりとあの人も大概規格外だから仕方ないね>>884
楽しみにしてます!解釈違いの人も居ると思うが俺は
ぐだキアラはかなり有りや
俺はかなりこの可能性の獣咲き乱れて快楽天な感じ好きやで>>888
解釈違いです一冊下さい!の精神やぞ
俺だって色んなカプの色んなシチュを妄想するが何時だって違和感を覚えるぞ>>882
もふもふすればいいんだよ!
犬も猫も最高にカワユス………
もふもふしたい…………もふもふしたい…………やぁ。不定期連載、編成の話だよ。
始皇帝陛下がそれなりに育ったので、今回は陛下を使った編成を紹介しよう。世間では朕玉玉が流行っているそうだが今回紹介するのは朕玉BB(水着)だ。BBが何を意味してるかは、ここでは深く考えてはいけないぞ!
コンセプトは陛下の宝具を回し、味方を守りつつ陛下のクリティカルで殴ることだが、朕玉玉との違いはBBちゃんを加えたことでより攻撃寄りになり、玉藻で殴りきれない場合にも対応できるようになっている点だ。
基本的な動きはAチェインで陛下と玉藻のNPを優先的に貯め、二人の宝具を回して攻め、これをBBちゃんの無貌の月で補助する形になる。さっさと処理したい敵はBBちゃんを瞬間的にアタッカー化して排除しよう。BBちゃんはNP50チャージできるので、この運用ではNPをあまり貯めなくても問題ない。50くらいは欲しいけどAチェインに混ざったり玉藻の宝具で貯まる。もう一つの特徴として、3人ともチャージ減を持つので、宝具遅延力も高い。
弱点は猪のような全体通常攻撃をしてくる相手。この編成は単体防御バフしかないので全体攻撃には滅法弱い。陛下のスタンで止めつつ、陛下かBBちゃんで即座に処理しよう。
礼装はBBちゃんに欠片、陛下にペインティングサマーやニュービギニング、玉藻に欠片かNP補助系礼装がよい。マスターは安心と信頼のアトラス。
画像は今イベの第4特訓。苦手な騎相手でも上手く回ればこれだけHPを維持できる。
でも、とんだブルジョアデッキなので、もうちょっと組みやすい版も考えたいと思う。
ではまた次回!>>904
23日まで待ったほうが良いのでは…いや、何も言うまい。>>916
女帝「兄上に近づく者は血で染めて永遠に黙らせたい」表にまとめられたマンガやっぱりぐだ男の言葉が重いんですけどぉ!?
>>905
ホームズ&助手トリンデ等マイナーカプ
スマホに眠る秘蔵画像(異形萌え熱がちょっと出ました)
夜も遅いので寝る、お休みなさい個人的にバトルグラがエロい三銃士
キアラ
制服パールさん
スカディ>>917
それもう可動砲台が固定砲台になっただけでは?>>924
ムニエルととことん趣向合うよね彼ワダメモ3の極地用礼装ぐだーず&オルテナウスマシュいいなぁ格好いい
ワダメモのぐだ男お兄ちゃん味あっていい健全とか不健全とかどっちでもいいんだよ
三大欲求に性欲がある以上何処まで行っても人間は多少エロなのだ>>917
モンスト版アーサーじゃねえか!!>>934
これはひどい12勇士のなんとなくの実力の指標的にもローランには早く参戦して欲しいところ
>>924
地味に作者のリヨさんも異聞帯攻略し続けてるのだろうか。>>932
おめでとうございます!!
元気な殴ルーラーですよ!!
(ドンマイ……来年もあるからまた頑張ろう)>>939
見てない♥️
とにかくブラダマンテが欲しくて引いたの♥️>>932
オラァダマレッテ引けたのかおめでとう(まだ引きたい)
(石の数は250)
(だけどこれ以上はいけない気がする)>>932
(セクシー・エロい・水着)
(これは実質TO……ブラダマンテですねぇ!)>>863
~ぐだが周回中のカルデアにて~
邪ンヌ「・・・(ソワソワ)」
~3時間後~
邪ンヌ「・・・(ソワソワソワソワ)」
邪ンヌ「ああもう!なんで私がこんなやきもきしなくちゃいけないのよ!マスターちゃんのくせに生意気だわ!・・・単体宝具だから周回に向いてないってのは分かるわよ・・・でも、折角夢火なんてものを物好きにも私なんかによこしたくせに・・・本気にさせた癖に置いていくなんて、どういう了見なのよ」
邪ンヌ「もう頭にきた、腹いせにあいつのベッドに潜り込んでやるわ。周回から帰ってきたあいつの顔が目に浮かぶようだわ」
~そこから更に数時間後~
邪ンヌ「あ・・・あれ、私寝過ごしt」
ぐだ「ZZZ・・・(周回疲れで爆睡中)
邪ンヌ「・・・!?!!!??!?//////」
拙者ぐだ邪ン大好き侍、こんな拙いものしか生み出せませぬが、一応、アウトプットってことで(震え)>>925
カルデアで唯一ぐだしか言えない言葉よね…………
重い!重いよ!!>>932
マシュ!?ルーラーになったのか!>>932
布面積的にブラダマンテ
(ドンマイです、きっといつか会えますよ)>>944
テラリン見た限りおそらく確定してそう>>952
リナルド「なんか持ってる剣が魔剣になってました」>>949
さらに言うと引いた人のほとんどが波に乗ろうとよくてよ教した始末>>947
顔の位置が同じことにより生まれる足元の空間や足同士の位置関係でわかるタイプの身長差
うーーん尊い>>930
自分は、騎マルタさん、リップ、水着BBちゃんスタメンでクリアしたよ。後詰めにキアラさん入れてたけどスタメンで終えられた。>>934
ドンマイです……こんな日もありますよ、うん……>>928
(左様。お主はお主の健全に至るがよい。我が健全たるアビーprprhshs恋人からの結婚したい願望はおそらく参考にはなるまい、こればかりは自力よ)>>954
わ か る ‼️
明日休みなのが唯一の救い(林檎を齧る音)>>932
リング・ザ・ベルヨコ
我が心はオルトリンデヒナコウィンマシュ
ガチでいい加減に寝よう(三度目の正直)>>951
とんでもない!
いいもん見せてもらいました!!
ありがとう!!!>>951
良いじゃないか
イタズラに移行し失敗しちゃう邪ンヌ
そして当然のように隣で寝ちゃうぐだ>>965
(ぐだキアラに見せかけたアンキア…だと…?!いやまてこれはアンぐだ…?考えろ…考えるんだ…!きっと答えが…)>>965
あ……(なにこれやばいとけてきえそう)まだ六箱目やぞ(極度のめんどくさがりやかつあまたのゲームの掛け持ちかつ積みゲー多数)
>>967
キアラさんもいいけど最近はぐっちゃん先輩に看取られなくなった>>973
だって今出てる妹ちゃんが光の柱作ってるし…>>975
お前はもっとヤバくてエグいことするんじゃが>>975
お前はビーム撃つよりたち悪い使い方してるもんな!>>975
貴方出せるくせに直接叩き込んでますよね?>>966
いやぁ……あきらめて退くよ。
今まで水着ピックアップは全滅だったから……マルタがあたっただけで俺は十分嬉しい。>>964
よっしゃもう一回遊べるな!!>>986
最初はん?って感じだったけど今では心地が良い1000
なら
おっぱい>>986
「もんじょわー!」いいだろ?>>980
ええぞええぞ!
お互い想い合ってるクセに初だからあと一歩ってところで越えられない関係はいっぱいちゅき!ランスロットの実力の塩梅が個人的に好き
モンジョー!
雷帝
1000ならマイルーム会話妄想
1000なら管理人をねぎらう
1000ならLB5でオルフェウス実装
みんなで舞踏会。ダンスしよう
天元突破ブラちゃん
Fate/Grand Order 雑談スレッド752
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています