開催期間:2018年12/12(水)18:00~12/25(火)12:59
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/christmas2018/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
R18要素や過度な不満点、スレの内輪ネタ等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2936/そういや前スレのセメタリ―ってどういう意味だっけ?
ペットセメタリ―とか聞いた言あるような・・・墓地じゃない?
遊☆戯☆王でエドがそういってたような>>3
墓地かあ
そういやピクサーのリメンバー・ミーも、メキシコ辺りの死者の国を題材にした作品だったっけな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=N_4y_bmbtoIさあ行くわよタラスク!
ホーリー脇固め!
ホーリーチョークスリーパー!
ホーリーフェイスロック!
ホーリーアキレス腱固め!
ホーリーバックブリーカー!
ホーリー腕ひしぎ逆十字!
そして最後に……ホーリースピニングトーフォールド!羽根、氷、勲章の3つがドロップに欲しい
ブラちゃんとケツ姐に必要だが全然足りない誰もが思ってるだろうけれど(というか前スレでもしかしたら話された内容だったら悪いが)
ブラック・ケツァルコアトルってどう考えてもテスカポリトカよね・・・
アステカの神性で「黒」で「蜘蛛」マスクで、ケツァルコアトルと相対するヒール(悪役)とか
クリスマス(善悪闘争の宗教概念を持つキリスト教の教義)と競合起こして、
キリスト教的な解釈の影響を受けて
善=白テスカ=ケツァルコアトル、悪=黒テスカ=テスカポリトカ(黒ケツァル)で分離する形で現れたんじゃないかと
※なおアステカ神話において単にケツァルとテスカが善悪に分かれてるかどうかは置いておく
ジャガーとケツァル本人が気が付かなかった理由?
覆面レスラーは覆面を取るまでは正体が分からないというのが鉄則でしょ?>>8
補足
ケツァルコアトルも実はテスカポリトカと呼ばれてたりする。正確には「白のテスカポリトカ」
いわゆるケツァの敵対存在たるテスカポリトカは「黒のテスカポリトカ」と呼ばれる
こう考えると、ブラックって名前がついてるの怪しいんだよね・・・特攻メンバー見てると、アキレウスケイローンのギリシャ代表がヤバそうだけど
決勝辺りに出て来るんだろうか
それとも強いイメージ強いからかませに使われちゃうんだろうか>>11
ヒロインXX(ユニヴァース)とケイローン(星座)でギャラクシー同盟だな!朕単騎で全部クリア目指してたけどこのステージだけは女王使わないとダメだわw
E(asy)X('mas)マッチとな?
昨日トロイアコンビ出して今日のEXマッチでギリシャ師弟とか狙ってんな
突然マスクを被ったカドックがアナスタシアの後方支援として表れるとかないよな...
前スレで巌窟王システムが重いって書いた人ありがとう!
エドモン3連射止めたらスマホのガクガクと電池消費がましになった
これで今回はギル祭りより周回できるはず>>20
やっぱりトロイア代表の編成ってEX2メタやん······>>23
バニヤンとエジソンじゃないかなあ対エミヤオルタにて
「最早通じ合えぬ」
「最早解り合えぬ」
「もう私は…自分で自分がわからない」
しんどい(なお画面)お栄さんも宇宙コンビとしてXXと来るのか日本仲間でりゅーたんと来るのか読めないな
超人言いやがったwwwwwwwww
もう完全に隠す気ないじゃねーかwww「あふれる知性」とか言いながらビッグボディじゃねーか!
あふれる知性(バニヤンクリティカル)でHP満タンサンタオルタが一撃で返り討ちにされたでござる
今日が一番楽だった
エジソンも大統領ブーストを使いこなせれば筋Eじゃなくなるだろうにもったいない……まーたサンソン村が燃えるな
明日はふーやーちゃんと馬の中国チームかな
テリーマンの次はプリンスカメハメかい
そういえば元ネタのビッグボディも開拓者だったね
>>38
これマルタさん霊衣解放はないけど、今後グレート枠で差分立ち絵とかあるんじゃないか?交流マンが密かに暗躍してやがった
ずるいww
キン肉マンフェニックスネタは不意打ち食らったwwひゃっはー!!スケルトンだー!!、
純粋な聖女はイルカ飛ばさない。なるほど、なるほど……
黒ケツ姐が選んだ4チームは全員卑怯な手段を講じて来る路線?
良かった…エジソンが倒れたバニヤンをクッション代わりにして衝撃を和らげる手段とか取らなくて本当に良かった
手持ちにアスフォルト(NP50礼装)をつけるじゃろ?
フレンドにアスフォルト(NP50以下略)をつけるじゃろ?
1ターン目、2ターン目の宝具でそれぞれぶっぱで終了じゃ次はふーやーちゃんと馬かな?
誰で行こうかな>>46
王妃様のお身体に障りますよ・・・お身体にさわりますよ。よアキレウスとフレスカディで雑にいった。
ふーやーちゃん、おそらく中国代表で残虐超人…ラーメンマン枠なのでは?
>>48
……………あっ>>60
この顔が可愛い明日は対中華戦かー、ふーやーちゃんとグリリ馬のコンビからどんなギャグが飛び出すのか楽しみだなぁ〜
>>58
よーしゴリ押す。
これで1waveにアタッカー3枚かつ3waveエルバサブレイブチェインorバスターブレイブチェインくらいの条件で行けるはず。
ただアナスタシア礼装引けてないのが悲しい……ボックスにも泥にも凶骨。これほど骨集めの捗るのもハンティングクエ以外では珍しい
>>57
自分も何も考えずに牛若とフレンド巌窟王で行ったから素直に撤退した>>60
この一年、セイレムから英霊旅装・コミカライズとサンソンの出番が劇的に増えたの良いよね。
それ以前で個人的に一番インパクトあったの初年度クリスマスと竹箒日記だったから。
https://mobile.twitter.com/simadoriru/status/636549388010033152>>65
あぁ…解る(とある夕雲型駆逐艦を見ながら)現状タオル効率最高なの第三の特訓かな…?
>>57
ナカーマ
まあ普通に勝つんですけどね>>71
パパみを感じます>>73
「ちょっと近寄りがたいあの人の優しさを知ってるの私だけ」な女児を無意識に大量生産しそうだよねサンソン
大家族兄弟(10人姉弟)の長男感出てて良き…良き……ブラックのパートナー、バトルもののお約束的にマルタさん(敗退してるけど)かジャガーか、はたまたテスカトリポカの顔見せでも来るのか
>>57
ライダーの方のケツ姉さん持ってるんで楽勝でしたサーセン骨が落ちる骨が落ちる骨が落ちるぞー
>>71
これだからフランスの紳士は……>>83
極光の保護者と光のロリコンの差が酷い>>83
術ジル「子どもが好きです」
りえりー「bs@mt@rgw@r」>>84
まあ純真ではあったかもしれん。染まった色が極端すぎたがスクワットと比べて倍ぐらいタオル落ちるのか
グッバイ英雄の証、計算してみたら後500個くらい必要だから一旦骨に逃げるね
ヘラクレスとワルキューレを同時期にお迎えした上でブラダマン(テ)を追いに行った弊害がここに>>57
え、普通にイシスの雨でスタン解除して2ターン引き潰しで楽勝だった(スカアキ)
今回のタッグバトルはアトラス院制服必須だよ>>53
素晴らしい
私は毎回ケツ姐が単騎になっちゃうからなぁ
次こそは二人でリングに立たせたい>>81
12月はクリスマスで人が食えるぞぉ~
カニバカニバリズムぞぉ~
カニバリズムぞぉ~今日のエジソンとバニヤンのチームがビックボディだから明日のふーやちゃんと赤兎馬はゼブラかな?
ブラックはフェニックスとして残り2チームはマリポーサとソルジャーはどのチームになるのかな?凸聖女のスカディや孔明多くなってきたなあ、ありがてえ
初日からずっと姪が頑張ってくれている。やっぱり姪は最高カァ。
>>93
こうやってみると騎士王にもNP獲得来たのやっぱでけえな
うちにはいつまでたっても来てくれねえけど第三もタオルあんまり変わらんし、タオル狙うなら6積み皇女パの第二でいいかな
実装以来暫く使ってたものの、スカシスが来てからおやすみしがちだった皇女様が最高に輝いてるわ>>82
マルタアイランド仮面の可能性>>96
というかエジソンの時点でじわじわ来るものがあったが
・資本主義におけるクリスマス概念
・直流レベルでストレートな欲望
・突然の電流デスマッチ
・溢れる知性で返り討ちにしてやろう
・だがチーム名はビッグボディ
今回だけでネタ多すぎだろ!!マルタさん、プリンスカメハメ役だった模様
48の対猛獣技と52のケンカ殺法……やっぱりステゴロ最強なんじゃねえか!>>102
そもそも相手が強すぎるということが判明したからセーフ>>76
サンソンは12月がくる度に幼女に惚れられるだって>>107
ヤコブ神拳はあの人直伝だろうけど喧嘩殺法はマルタさんが自力で52に分類したんだろうか…今更かもだけどEXマッチの韋駄天マンとザ・ゴッドティーチャーって
阿修羅マンとサムソンティーチャーネタで良いんだろうか?弓ジャンヌお披露目の時から思ってたけどキャラ本人の発言だからって言質とするのはどうか
そういや気になることあるんだけど、12勇士ってロンスヴァルの戦いで全滅したと書かれてるんだけど、Fateではブラダマンテは十二勇士に数えられてるけど、そこらへんどうなってんだ? ロジェロの件があるし、参加してなかったとか?
>>117
普通に諸説あるからなそういうの
しかも大体こういうのは作品に合わせて改変するし
話出てくるまでわからないかな
後世では全滅だけど実は…みたいなのもありそうだし>>115
そもそもそいつの発言そのままなら拳鳴らしてるマルタも聖女じゃないって言ってる訳だし論外だよなロンスヴォーではローラン、オリヴィエ、アストルフォが戦死してる
あくまでも型月史の話だからブラダが12勇士って現実の他の物語に書いてる訳でもないからわからんね
>>124
ジャンヌの苦悩とか全て無視して正義、正しいでアタランテを叩くのに使われてるのとか原作全無視で辛い>>114
これ背景燃えてるのは仕様ですか?聖女だったり聖女じゃなかったりしろ
>>131
い、一応ケツ姐トナカイの角付いてるし(震え声
なに、彼女はトナカイじゃなくサンタ?知ら管
それにきっと最終的にはしんみりさせてくるんだ。俺は詳しいんだ>>131
残念ながらトナカイは常にマスターなので……>>107
元ネタが52の関節技だと思うが、そうなるとその前に教えた聖者の闘法は48あるんだろうな・・・
という事はマルタさんはマルタ・ザ・グレートとしてリングに上がって最後はローラーに・・・!?ふーやーちゃんネコ苦手なのによくジャガーマンと出場とかの調整できたな。
>>136
全て相棒?のUMAがやった可能性。
しかしジャガーとUMAが同じ画面にいるとかカオスだわ。特攻100%ありがてぇ。面倒臭くなったらブラダマンテちゃんにスカスカシステムで回れるのは楽でいい
>>131
初代サンタも袋でぶん殴ってるくらいだったしなぁ>>141
メインクエストがあと4日分残ってるのをみると各素材最高効率があと一周分残ってるかもしれないバンドのみ、ダンベルのみ、マイクのみ、タオルのみ、で〆?
ふと思ったが、メイン終了後サンバの宝具を5にしたら1wをステラかニトで処理してw孔明使っての宝具連打で雑にどこでも3T周回出来るのだろうか?今日のEXマッチは日本代表かー
kindleでシャルルマーニュ伝説買って読んでるんだけど、シャルルマーニュ十二勇士があんなキャラ付けになった理由がなんとなくわかったわ。
アストルフォが本文中でも名指しで金持ちハンサムのうっかり呼ばわりされてたりするし。最後はおそらくブラックケツァ姐とのタッグバトル……そうかわかったぞ!ブラックケツァ姐のパートナーはロジェロだ!
と思ったけど国籍関係ないからないか……>>146
ヒロインXXのカモだった柳生さんサンタよりも勝負したいが為に参加したやろ…と思ったんだが日本代表どうしてこの組合せになったんだろ
特訓クエが現状、剣、殺、槍だから今日は騎かな
弓、騎と来て最後は狂……今回の40万枠はえっちゃんか>>140
そらあんたは奇襲した方だけどこっちは奇襲された方だしね、しかも奇襲した側が40万の大軍>>153
りゅうたん「強者がいると聞いて」 お栄「さんたくろうすなる者を描いてみたい!」ベルトのクエストってドロップアイテムどんな感じ?
ドロップ礼装とか使わず本気パーティーで挑んでいおのかなマテリアルで見返してたらサンソンの「契約書を書いて参加しているわけでもない」って台詞に気付いた
そういやサンソンって誰も弁護してくれないから法廷で一人で戦って勝訴したり、有力な弁護士と友人になって訴えた相手を逆に名誉毀損で訴えて裁判費用毟り取ったりしてるから実は裁判にアホみたいに強いんだよな…
契約書書いてたら法廷に持ち込む気だったのかもしれん
法に厳しいし>>158
テラリンもそうだったし、最近型月がちょっと十二勇士推してきてる感じあるから、
以蔵さんみたく復刊されるといいねぇ……
シャルルかっこいいけどテラリンやってない人もいるし、FGOに参戦してきたら人気上がりそう。りゅうたん&北斎ここで来たか
柳生新陰流画狂老人卍固めはなしか……>>134
ミニスカブラックサンタが王道か?ってのは分かるけど、それでも上半身水着みたいなジャンヌオルタサンタリリィや、赤い水着みたいな格好のアルテラ・ザ・サン〔タ〕、サンタの柄の水着っぽい格好のケツァルコアトル(サンタ/サンバ)よりはまだ全然マシなのでは?>>144
いつも通りなら今日明日明後日で各アイテム最高効率、ストーリーが終わる水曜日にタオルのみかな>>151
十二勇者バトルでローランやシャルルが来ても良いのよ?シャルルはコラボノ目玉クラスだろうから無さそうだけど狂えるオルランドの訳本、図書館にあったから読み始めてみたらブラダマンテに関して「根は内気」って明言してあってなんかfgo内のキャラ付けもなるほどなって感じ。
ケツァ姉に毒酒はキツイか…
丸太マングレート不可避タラスク・マスクの参戦フラグが立ったな
ケツァ様がまだ育ってなかった初日以外はケツァ様とブラダマンコンビで何とかなってて嬉しい
(ブラダマンがシナリオサポートのではなくフレンドの第三再臨なのはひみつ)サンバサンタ育ててよかったよ
特攻もち全体宝具でみんな蹴散らしてくれる
全体宝具ルーラーって強いんだねこの「前座でNPを貯めて本番で宝具をぶちかましてね!」って構成第1部を思い出すな…
いざという時の奥の手…浮かない顔の聖女…… マスクつけたルーラー代表超人…………
>>177
みんなこんな強いの(主に天草)使っとったんかと感嘆しているよ
それはそうと次はランサーとバーサーカーか
出身がかみ合う前提だとローマとカリギュラかなぁやっぱみんな明日はマルタマスクが出るって予想してるんだな。
今日はケツァルマスク大活躍でしたわ明日はバーサーカーとキャスターかぁ・・・誰だろ
>>184
ローマとカリギュラかなレフェリーinミイラパッケージ使ってきたかー
怒涛の如くキン肉マンネタでくるな・・・
レフリーの辺りから変な笑いが止まらないんじゃが…
やはりアルターエゴが最適解か
>>192
自分は呂布だから裏切りが好き、でもUMAだから反骨の相は持ってないので裏切りませんよという矛盾の塊だし>>194
一応カルデアは主催者指定の特別参戦枠なのでまあキン肉マンネタ欠片もわからないんだけど、ノリが良くて楽しめるし、有志がパロディ部分をツイッターとかこことかで解説してくれるからとても有り難い。
>>185
これ、「特に理由のない裏切りがふーやーちゃんを襲う―――!!」って話じゃなくて実際避けられない理由もちゃんと述べたうえで諦めの旨を伝えてる点に最高に牧草生えますよ>>202
また画像がぁ…なんかこう、赤兎馬要素は忠義するけど呂布要素は裏切る、みたいなもんだろうけど…いや矛盾塊の体現みたいなのを深く考えるだけ無駄か…
次でケツアルマスクの2代目が出てくるのか・・・
マルタさん予選落ちっていう設定だからバレた後の復活方法どうするのか楽しみ!>>184
ほんとだ・・・間違えちゃったよ・・明日はじゃあこれロムルス&カリギュラかな殴ルーラのマルタさんやばいな
確実に一人を1ターンボコボコキルしてくれる今日イベへの一言。
馬め…!>>214
テリーマンがなりすまし出場したり、テリーマンが試合中に負傷した時にウォーズマンが代打出場したことがあった>>214
よくアルネ最後はルーラーのケツ姐かルーラーのマルタさんがジャッジメントペナルティしそう
ぐっちゃん×リップというぐっちゃんの胃を荒らすコンビで挑んで、二人のイラつき宝具攻撃で馬達はハンバーグになりました。
>>212
シナリオ上だとふーやー乗せてるだけ+酷吏敷き詰められて身動き出来ずワンパンで芝生える雑魚敵を先鋒に出したり三人でかかってくるのならこちらもそれ相応に臨ませてもらうわ!
ジャンヌ&フレジャンヌのぐだぐだ泥仕合パーティの打たれ強さを思いしれ!>>223
亡霊とか幽体とかまで来る誰も突っ込まないけどモーストデンジャラスチームで笑ってしまったぞ
あれ日本&ドイツチーム、もっと言えば正義超人コンビだからまるで関係ないやんけ!ブラダマンテの宝具選択時のボイス「モンジョワ(Montjoie)!」について
雑談スレ732 197コメよりコピペ コメした人に感謝。
> これを聞くなりフランス勢は鬨をあぐ、
> 人ありて「モンジョワ」(38)と鬨の声を聞きたれば、
> 勇武の程ぞしのびなむ。
> やがて駒に打ち跨がり、合戦を今や遅しと
> 「モンジョワ」を叫べば、シャルルマーニュこれを率い、
> アンジューのジョフロワ王旗(オリフラム)を捧げ持つ。
> そは聖ペテロ聖堂にありし時、ローマ旗と呼ばれしもの、
> されど後改めて「モンジョワ」とこそ呼ばれけれ。
訳注
>(38)シャルルマーニュ軍の鬨の声であり、王旗の名称でもあった。
> 語源として聖ドゥニ殉教の丘あるいは巡礼が初めてローマの町を望見する丘などの説が試みられたが不詳。
> 『歌』自身その由来を説明しているが、これはいわゆる民間語源にもとづくものにすぎない。>>227
いいなあ。こっちはまだ一枚も落ちないや。>>204
しかもサポート利用強制だからね、なかなか辛い>>68
消えぬ炎のサンソン村>>218
オダチェン無しだとランスロットか岩窟王でスカスカシステム組むぐらいしか無さそう。(但し相手騎なのでカード運か宝具レベルが低いと詰む)サーバーメンテ後に一括開封実装しないかなぁ…。
淡い妄想ですね、すみませんひょっとしてこの馬は呂布と合体した際に
お互いの趣味嗜好や生態が混線してしまったのでは
そして分離しても戻らないという騎周回来るたんびにクラス相性?特攻?そんなの関係ねー!と言わんばかりに殺の火力が低くて悲しくなる
術サポをイベント礼装持ちマーリンから、攻撃宝具持ちに変えておくわ(慈悲)
>>234
戦う事に関しては一致してそうだし「我らに断てぬ物無し!」とかやってくれるよ!!これで最高効率フリクエの敵クラスは、アーチャー、キャスター、バーサーカーのいずれかか…。
ブラダマンテが実装されたことからアーチャーなのかな?でも去年はエレシュキガルでセイバーだったか。
なんにせよ、爪と心臓がほしい。>>239
次がマルタ接待の術
その次がブラダマン接待の弓
最後が殴ルーラーズ接待の狂と月癌と見た>>241
最大HPが低いからダメージソースとして割と使えそう。>>244
やはりパラP育てるか…でもなあ、育てるにしてももうすぐ正月キャンペーンで絶対に経験値2倍期間来るだろうしなあ…>>168
こっちも龍馬・お竜さんとかヘシアン・ロボ連れてきゃよかった。スカスカバサスロでラビリンス周回してるけど
希に事故る…コマンドシャッフル失敗で金庫倒し切れない時とか>>235
国名だって由来が地名だったりするからわりと良くある事になる気がしないでもない>>235
勝鬨に「山(丘)がある」のは知らないけど
「えいえいおー!」
「どっこいしょ!」
「わっしょい!」
「聖ッ!」
のかけ声は何語かわからないw>>255
ラビリンス周回です。現在25箱目、礼装落ちない定期…
そろそろ確率的には落ちても良いと思うんじゃが…馬の急に出てきて暴れまわり、多大な存在感を示すも、いなかったらいなかったで特に話に影響が無い独自の立ち位置よ
>>235
13世紀前半流布本サイクル設定だとウーサーとアーサー軍の戦叫は
クラレンス!(Clarence, アーサーの曽祖父が治めたという設定の都市)これ最終の最高効率が狂でNP回収出来ずに凸カレ未所持が卒倒する予感しかしねぇ
残りの開放されるクエストで羽、騎士勲章、八連双晶辺りがドロップする感じか
羽が来れば漸くブラダマンテを最終再臨にできる…!今残っている(かもしれない)のは
アタランテちゃん。ロシアコンビ。ローマ。アイルランド。バベッジ。コロンブスと黒ひげとエイリークとアンデルセンとXXでいいのかなもしやxx(第一のすがた)とバベッジでロボ代表を…?
>>263
つまりバベッジはユニバース出身のバベジンの方か>>250
宝具2なら防御ダウン入れればほぼ死ぬ
1は分からんうちの宝具4、100レベル星4フォウの最強アキレウスは
どんな相手でもスカスカ3ターンキルしてくれるぜ!サンバ姐さん、聖杯入れても二倍経験値なら裁がいないカルデアなら割とおススメのアタッカーなのでは?
今のうちにLVガシガシ上げると割と何処にでも連れて行ける感ある
今攻撃力が150%増しだから実際の使い勝手はまた考え直さなきゃいけないだろうがバサスロ宝具4になってくれて、LV90にして良かった
たまに吹雪をイシュタルにガン弾きされると4ターン以上になるだけで基本ストレスフリーで氷を稼げるぜふへへ>>252
前哨戦の酷吏に人間特効は入るんだっけ?>>266
この編成なら3ターンいけますぜ。
2weave目にケツ姐のBクリ入れて、最後のイシュタルはクリティカル2発でフィニッシュ!>>269
星出し強いから、クリティカルを重点に置いた感じが良さそうだな>>274
フランス語で「分かった」という意味。了解とかOKと言ってる感じ>>276
笛強く吹きすぎて脳漿飛び出てのしての自爆ですな
なお敵による外傷はない模様ローランはふつうに身体が足裏以外アホみたいに強いからなぁ
聖遺物複数積みの不壊の聖剣デュランダルじゃなきゃすぐ振り回してるうちに壊れそうなくらい元気に漲っていらっしゃる>>279
残りメンバー的にブラックケツァルの相方じょねーかなロシア代表来てくれ!!
新幹線を止めた時からこうなることは計算通りです
ぼく「狂と槍…うーん、これは伯父上と神祖のローマ代表!wブーディカさん連れて行こう!」
なお戦闘時のマルツさんがマスクしてない不具合が有りますよ!
修正しなきゃ!ぃいよっしぁあ!周回クエストバサのみだ!
3T構築捗るぞーモーストデンジャラスコンビの次が四次元殺法コンビか。なんだ次は二千万パワーズとか超人師弟コンビとか名乗るのか
>>292
超人師弟コンビはもうギリシャが使ってる>>300
フォウ君もう再学習完了してるよね?>>297
弟の姪っ子の顔見に来たわけだからね必殺技と言うとアレかな?
イベ鯖無視してシトナイとマリーで神威の断頭台的な?次回誰だろうなぁ
あれ、俺の推しのWヒゲライダーは敗けちゃったっけ>>294
一応、サンタになると本来の力に若干近づいているので月ではなく生前の遺跡で出会ったこと関係じゃないかな? もしくはちょっとしたファンサービス>>296
あくまでベースがセファールの頭脳体がベースだったしねこっちのアルテラ次誰だろなあ
残りで強敵そうなのはロシアか?シグルドでウォーズマンを…
割り箸も指輪も欲しい
悩みどころ>>308
コロンブスとケツァルコアトルはちょとギャグイベでやる対峙ではないよねぇ。エドモンスカスカシステム試してみたけど、微妙にNPチャージ足りんかった…まあ宝具前に削ればいいんだけど
マル…ケツァルマスクさん!
お願いですマスク取っている状態でウィンクしてください
お願いします!見たいんです!スカスカアタランテでいけるね
楽ちん楽ちんカルデア→マッスル・ブラザーズ
イギリス→?
ペルシア→ビッグ・ボンバーズ
トロイア→B・エボリューションズ
ギリシア→超人師弟コンビ
アメリカ→?
日本→?
中国→モースト・デンジャラスコンビ
北欧→凸凹ブラザーズ
森→四次元殺法コンビ
3つほど元ネタがわからんな
トロイアだけ2世だからここは違うかもわからんチーム名は超人師弟コンビで名前は阿修羅マンとサムソンティーチャーのギリシャチーム
そういやテリーマンの靴紐ネタまだやってないな
>>320
キン肉マンはいいぞ・・・あのビジュアルで普段は情けないのにスイッチが入ると心からかっこいいと思える熱さがある
ゆで理論も読んでる時は流れに力があるからそれにひっぱられて全く気にならないし
機会があればマンガ喫茶とかで一気に読んでみるのをお勧めするアルテラさんの顔の広さすごいな
>>324
西アジア
北欧
月(繋がってるような繋がってないような)
サンタ
すごい勢いで交友関係が広がっていく40箱開けて未だに礼装落ちないけど、代わりにやけに翁の通常攻撃即死が入る。まさか4連即死とは……
>>317
とりあえずこちらを置いておきましょう
ルーラーマルタさんはいいぞぅ…今は極めて貴重なPUチャンスだぞぅ…絆5会話でこの表情してくれるからレスラーモードのみならず帽子モードでもジャージモードでも好きな再臨でこの表情が拝めるぞぅ…>>328
宝具強化済みで特攻入ってるからバサスロよりも安定したわ。シナリオで語られないからEXマッチのチームが何で参加したのかが気になってしゃーない
>>328
あらやだお手軽!うちの宝具2トルフォ君でも安定しそう
真似させて頂きますm(_ _)m・・・で今回の話でキン肉マンネタはあったの?(素朴な疑問
明日のマッチの敵は誰だろう?アナスタシアかな?ロシアまだでてないよね
1時間のうちに礼装2枚くれたベオウルフさんは最高最善の王様
>>328
そんなに良いてがあったとは
こっちはもう何も考えずNP50チャージ持ちようのパーティで挑んでしまった>>338
アナスタシア(無敵貫通・チャージ・スタン持ち)
雷帝(全体強化解除・チャージ・無敵持ち)
どっち残してもろくなことにならんな…。>>338
まじんさんかりっぷっぷのブッパで全て壊すんだ(脳筋)>>335
四次元殺法コンビをご存じでない?聖女様聖女様せめてオーバーボディを着るとかですね…あ、いえ、ナンデモナイデス
ちなみにカレスコアストルフォくんを2、3wave目のアタッカーにする編成は、2wave目の宝具で3%確定で溜まるから理性蒸発Lv9+大神の叡智Lv10でもチャージが間に合うから結晶難民でも安心だ
他の素材もけっこうキッツイけどね昨日は正直ヤバかったが今日は楽々突破できた
明日は特攻鯖考えると柳生&北斎の日本チームかね?>>334
アヴィケブロン育てれば?>>353
レアプリで夢火交換すればいいんじゃない?>>311
アステカ神話の主にあたるケツァルコアトルが手ずから善玉と悪玉に分かれてプロレスやってる状況、現地の人的にどう言うテンションで見てるんだろう…聖☆お姉さん的なノリなんだろうか。エイリークとデルセンがどういう経緯で組んだのか謎すぎたんだがツイで「テンション上がりすぎて乱入した実況担当エイリークをアヴィケブロンに頼まれて止めに行ったデルセン」って見かけて笑ってしまった。
日本代表とギリシャ代表はサンタ云々より闘いたくて参加したやろ…
あとペルシャは何となくダレイオスの方がラシュさんに自分トナカイ役やるからサンタ役やってって持ちかけてそうなイメージあるバサランテさんが子供の笑顔に飢えすぎてて笑ってしまった
絶対、ヤバくて引かれる笑顔だって…なんならよだれ垂らしてたかもボックス500箱以上開ける予定の人に聞きたいんだけど、今どのくらい溜まってる?
いつも通りやってるつもりなんだけど、現時点で100箱未満のチケットしか集まってなくて不安になってきた
自分の礼装ドロップがすこぶる渋いのも大きいだろうけど…>>329
地味に確定NP50持ちのQ全体宝具ってアストルフォだけなのよね
これに近いことできるのはNP30でリチャージ次第で50届かせられるアキレウスのみ
他のNP50持ちは皆B宝具A宝具ばかりだから、
組ませる相手はスカスカじゃなくてほぼ孔明に限られるんだけど、
孔明だとカードバフの差が如実に表れるから火力差が大きいという明日当たりから今使ってるアーラシュさんからの90レベ狂スロスカスカシステムが通じなくなりそう
☆4フォウ君入れて強化を図るべきか聖杯を入れるべきか、そもそも編成を見直すべきか
今年ようやく安定した3T周回組めるようになってザクザク稼げて気持ちいいから最終日まで3T周回し続けたいんだよな
明日の敵編成次第だけど考えなきゃなあサンバケツ姐や水着マルタさんの火力を見てるとBBちゃんと水着BBちゃんでコンビ組んでリングに上がってきてもらいたいと思うようになってきた。。
>>347
Fateだとキン消しならぬ鯖消しですかね
商品化したら欲しいかも狂相手だと1waveを素殴りで突破しやすいのが良いですね。
アストルフォ、アキレウス、フレ孔明、スカディで礼装6積み3ターンだいぶ安定してきました。まだ術がいない
ウチのサモさんがプリドゥエンしたくてウズウズしてるぞ周回するためのスキル上げのための周回の(以下ループ)が絶賛起こってる弊デア、カレスコ無しで3ターンの模索中…今使ってるのアヴィ先生とトルフォとラシュ兄なんだけど他にオススメいたら教えて欲しい…
ロシア組はストーリー鯖縛りしてなければカーミラさんでもいいかもね。アーニャを先にメイデンにぶち込んでタラスクしてもらいつつ、雷帝にはデバフをぶら下げといてもらう…アーニャが倒せればあとは素殴りしつつメイデン、って感じでいいかな…タオル最高倍率クエが術のクエでデーモンがいたら狂喜乱舞した後感謝の石割り集会を開催する、種がドロップするクエでも可
>>370
アーラシュはダレイオスと組んでたような>>367
去年のクリスマスの縁でエレシュキガルかもしれないですね>>373
ゴリ押しだけどこんな感じ>>379
タオル最高効率が弓だとパールさんでスカスカできるなーと思ったが特攻ないから厳しいかも?
うーんやっぱ術の方が嬉しいかも
アキレウスで安定してスカスカできたらなぁ>>373
居るけどあえて孔明スカディの方が細かいNP調整できるんで孔明使ってます。
(2waveスカディバフ乗った殺師匠は宝具だけでNP20回収できるんで3ターン確定)>>376
1waveを確定クリティカルで処理してる感じかな?タオル最高値周回クエは羽と心臓ドロップというクリスマスプレゼントを期待してるぞ
周回してて思ったけど水着イシュタルの足元でバチバチなってるの好き
箱には枯渇しやすい骨牙、残る良効率クエは周回しやすい弓術、羽と心臓も希望はある……
まさか弓はアマゾネス達で羽ドロか?
なんだこれこんなに豪華なクリスマスでいいのか…?!ほんとにいいのか……!!?!>>357
後々のイベントになって、クマの方のシロウとの戦闘中にレジライがレジライスマイルしながら攻撃を歯で止めて「活きた!あの時の特訓が!」とか言っちゃうの?>>385
ほんそれじょあー
地味にケツ姐の霊衣にも羽根必要なんだよなーギリシャで超人師弟コンビは使ったからアイルランドは名前の元ネタヘルミッショネルズとかになるのかなこっちも師弟だし
ボックスガチャで当たりを引き当てた時のサンバサンタの「これは、フィニッシュホールドが決まる流れ・・・!」の時の表情(主に口が)面白いよね
>>385
個人的には加えて残りのマイク&タオル、タオルのみ最高効率フリクエのWave3サーヴァントが悪属性だったら嬉しい
ウィークリークリア狙いかつ最高効率周回したいんじゃジャガーへの返答でもあったけど、そろそろ主人公がギャグイベに耐性つきすぎててそろそろくるであろう相手の渾身のギャグムーブに対してそのギャグは読んでいたと対策のギャグ行動とりそう。
>>396
なんなら一度、シミュレーターで調べておくといいかもだ。
意外に使わない素材はある。
ウチんところは勾玉と宝玉が銀素材で飽和状態だった。そういえば今回は高難易度クエストって出ないのかな?お知らせには特に何も書かれてなかったと思うんだけど、他のイベントでもそうだったっけ??
今年のクリスマスは流星が流れててきれいだな(ステラ)
>>357
トレーニング中に謎の迷彩柄の英霊にナパームなストレッチをかけられ現在入院中の可能性も?>>394
うちは今年の中盤からギル、りゅうたん、ワルキューレと立て続けに来てスキル強化に証を大量に要求するので証は逃せない・・・でも30個でもまだ足らない・・・
タオルも欲しい、証も欲しい、仕事もある、全部やらなきゃならないってのが年末のつらいところだぜ。>>403
W孔明で回ってる
1wave目はクリ殴りだけで突破して2wave目からは宝具って感じこれで残るは、ローマとロシアとケルトと海賊か。
フランス組みたいに実際に戦うわけではないパターンもあるけど、さてどうなるか。>>409
海賊組は負けててもフランス組みたいに話自体には出しやすい枠だからどうなるんだろうか
黒髭はマスターに絡みやすいしドリカムおじさんは情報を売りに来たり聖杯を直接狙うようなネタもできそうな気もする
(敵になった場合、黒髭のガッツが面倒なことになりそう)>>403
ダンベルのとこならこんな感じ
2Wと3Wで一回ずつスカディの防御ダウン使わないと一撃は難しそうだけど、礼装のバフも使ってなんとか3Tできてるよ>>412
ブラックサンだと・・・!?
最弱英霊からグランド霊基クラスのライダーになるとは出世したもんだw>>403
アーラシュ未凸カレスコ征服王孔明孔明
1w目で征服王のカードがあれば素殴りでNP貯め狙ってからステラ、2w目で足りない分は孔明から応援してもらってs1かけてアラララーイからの素殴りでNP貯め、3w目でw孔明からNP貰ってアラララーイ
9割方3T出来るからほんと気分転換にちょうどいいみんな最早毒され過ぎて気にして無いんだろうけど
クリスマスに聖歌やベルの音じゃなくて中米の……
何というか乾いた風が吹きすさんでる中、ギタロンの音を
聞きながらルチャってる俺たちってどうかと思わないか?>>407
ダブルメカエリチャンで向え討たなきゃ>>405
スカディ持ってないので今まで無理やりサモさんシステム3~4ターンやってたけど、
このやり方でポチ数も少なくほぼ3ターンできるようになった!
ありがとう。>>418
顔文字なんのこっちゃと思ったらアゾッてんのかい!!>>415
ケツァルマスクの相棒枠は誰なんだろ。ルール厳守みたいだからいないってことはないと思うんだけど>>407
パッショニストの俺の今回のEXマッチ
フォーリナーとキャスター→よし、リップだな。
XX、バベッジ共に無敵持ち→やっぱりリップで正解だったなワハハ!
敵にB耐性が!→······あなたも、私をいじめるんですね?
最終的に相方のメルトが蹴り倒して解決した模様。>>427
こんな言葉遊びが有効なら、来年はサンマがサンタになっても驚かないぞ。来年は三田駅とフュージョンした三田先生がサンタとして実装だって?(すっとぼけ)
三田駅がクリスマスバージョンになってるニュース見たときは我が目を疑いました>>428
私はフレの凸アナ礼装借りるとして、オーロラがまだ不足だから周回するかなー
絆も上がるしね【速報】ツァーリ、マンモスマン兼バッファローマン
今更だがやりたい放題過ぎる…
まぁ「ロシアのサンタ」でぐぐるツァーリの人間形態みたいのでてくるし
もうサンタでいいと思います主人公サイドで最も強いケツァルマンですら200万パワーだというのに……!
>>433
皇女がモンゴルマンとビッグ・ザ・武道枠とか予想出来るわけがないッ!ウォーズマン理論をこちらが使うのか…
1000万ツァーリパワー!!
単位の意味はわからんがなんだかすごい威厳を感じる!!また新しいエフェクトを入れてくるとは…
>>431
何故かフラット君がサンタの疑似鯖になるという異次元解答を出してカルデアに襲来するイメージが湧いて来たんじゃが・・・・・・
そして二世の胃は爆殺四散する>>434
旅行記(旅行小説)を書く三田誠(みた まこと)氏と、
エルメロイII世の事件簿とかレンタルマギカとかSCAR/EDGE諸々の作家である
我らがおなじみの三田誠(さんだ まこと)先生は本屋で割と混同されてる
というかブクオフに行くと、よく三田先生の本が作家別「ま」行においてあってもにょるこれ、ゆでから訴えられない??
いっちゃん有名なゆで理論ネタ使いおったwww
ロングホーントレインにウォーズマンの1200万パワーとかwww
…怒られないの?それにしても臀部が良い
>>451
震えてきた髄液と心臓かな
心臓はともかく髄液より頁が欲しかった…マンモスマンじゃなくてバッファローマンじゃねーか!
光の矢は絶対やると思った>>448
メンテくるからもしかしたらロジェロかローラン、シャルの誰かが来そう>>459
ここまで影も形もないとどうだろう?そろそろ脳がストライキ起こしそうだ
>>451
ああ、李書文・サンタ・ジジイの実装だ今日強いからコンテしてしまった
>>455
多分
「よく分からないけど、何故かカルデアと戦ったかのような気がする。おかしいなぁ。そうだとしたら謝罪しなきゃ」
「あと何故か分からんけどロック聴いてみたくなったわ」という認識なのかね。水着イベントのアルトリアのようなあやふやな認識というか。
個人的には異聞の記憶は残らないと思い込んでいたから嬉しい>>448ここにきてブラダマンちゃんに裏切られたらショックで泣きそう
メンテって前に言ってた不具合修正のアレじゃね?
もろウォーズマンじゃねえか!
今日の夜は髄液と心臓です!走るぞー!
>>455
雷帝がいるしアナスタシアもどこかで異聞帯の自分が迷惑かけたことに引け目感じてたし異聞帯の記録でアレカルデアには検知されるとな>>441むしろこんな一面もあるのねえって好感度上がった
欲しいなあツァーリ…>>448
こっちも「自分」なんじゃとふと思った。
ブラダマンテオルタちゃん。見たいだけ。Fateでウォーズマン理論を見ることになるとはこのリハクの目にも……
>>475
>2018年12月17日(月)~12月23日(日)のいずれかの日時に、ゲームサーバーのパフォーマンス向上のため約5時間の臨時メンテナンスを予定しております。
メンテナンス中は、「Fate/Grand Order」をプレイすることができませんのでご注意ください。
詳しい日時は、決定次第別途お知らせにてご報告いたします。
これだな心臓じゃんすか(石の割れる音ォ~
サモさんシステムだと2WAVEのデーモンがちときついなあ
素直にスカスカシステムやるかあ臀部って。。この皇帝、カールおじさんと同類だったんかい
>>436
オイラは神戸じゃねぇ!(サンダァ
隣にある独立した市だよそういえばブラダマン序盤で向こうに取られた力があるし同キャラ対決(分離した力VS元の自分)という線もあるかな
>>441
ほら、ブラマンテさんとこの大帝も隙あらば嫁に迎えようとしてたし、多少はね?
権力のトップはみんなこんなか!明日のメンテでルーラーカール大帝実装されたりして
>>484
お主のそれ製作神の意図してない使用法じゃないですかやだーなんかもう……なんだろう?いやほんとなんだろう?コレは大丈夫か?大丈夫なのか?あからさまにアレなんだが!
マンモスマンが〇〇ミッショネルズを名乗る2000万パワーズだった
何を言ってるのかわからねーと思うが(ry
にしても年貢は納められる側って予想外のタイミングのボケのせいで腹筋が辛いww>>487 流石にそれはないじゃろ
>>475
このイベントじゃなくて年末になんかやるならその準備じゃないかなーと思ってるそういえばどっかの誰かさんも初代クリスマスで立ち絵初公開でしたね…
立ち絵のみ登場なら十分有り得るで>>494
サバフェスのラーメンネタはこの伏線だったとは...>>486
元ネタ的にツノのあるでかいパワー型が上、それより小さい技術型パートナーが下で背負って突っ込むからな>>493
カール大帝出てきたらそらブラダマンテじゃ勝てんというか主君に攻撃とか出来んわなw>>494
それか!全然気づかなかった>>484
謎のCEO「潰れて〇ねぇ!」サーヴァントとマスターは一期一会で、マスター側だけが覚えてるっていう形式も好きなんだよね。
ヘルミッショネルズのロングホーントレインに
ウォーズマン理論で立ち向かうとかいう斬新すぎるパロディで草
滅茶苦茶なんだけど勢いで笑ってしまった>>500
単純に片方の肩がマットについてない状態(うつぶせになってない)んじゃないの?
プロレス知らんけどただ倒れただけじゃ負けにならないのかね?>>505
ケツ姐に勝ち確定は戦の神の側面なブラックで、ブラダマンテ側じゃないかな>>493
明日のアイコン、ルーラー一つしか見えんのよね
2戦目があるんだろうけど、それでも「もしかして……」と思ってしまうアナが雷帝担いで突っ込んでくるシーン想像して笑ったw
>>500
良い臀部であるキン肉マン好きなのはわかったけど
ちったぁ捻ろようよ
これじゃあただのキン肉マン好きのおっさんが書いた……ん
…………ライターわかったかも知れん>>510
変形墓石ドライバーことキン肉ドライバー開発の特訓よねこれ>>502
あれってパイルドライバーの特訓だから、ケツアルバスターとブラダマンドライバーのマッスルなドッキングだと思ったんだけどなwミステリアスパートナーは
マーリンでも(1人)絶望するな。>>516
尚ケツァルには恨みが・・・>>509
ルール次第ではダウンカウント取ったりするけど、片方が動けるならわざわざ取ることは無いよね>>518
てか脚本製作陣全員の世代ど真ん中じゃないか年代的にそうか、アナスタシア、拉麺食ってるからラーメンマンなのか…?
悲報
シャンタクさん、またもイベントに出られない
羽根枯渇してるからデーモンと一緒に出て心臓&羽根という奇跡の組み合わせ期待したがダメだったか…前半戦に相方はマルタとかで後半戦にも新規鯖出してきたりするのかな?
明日が待ち遠しいなトーナメント開始前の謎PVに出てきたミステリアン鯖は全員本編で対戦相手として出てくるのかと思ってたけど一番わかりやすかった&ケツァル姐さん的にもボコりたいであろう某海代表は出ないまま決勝戦の流れになっちゃったな
サンソン&リリィ、アルテラサンタみたいに敗者枠として顔出すのかそれとも主催者倒した後の乱入枠なのかサモさんで回れるのはいいが…頁はない…?
(´・ω・`)そんなー>>509
さらにマニアックな事を言えば
二人の内フォールしてカウントをとられるのは
試合の権利がある方のみ。
なのであの場面、ケツ姉を押し倒しても
カウントはとられない。>>529
オジキと同じ声だ。
違和感などないよこれヘル・ミッショネルズにマンモスとか新星ヘル・イクスパンションズもネタに含めてやがる
今凸ペインティングスロットでパラPオダチェンスカスカして回ってるんですけど、カードによってはたまーに事故っちゃうんです…どうしたらいいですかね…ニトちゃんいないし礼装まだ凸れてないし…仕方ないですかね…
アドバイス貰えたら嬉しいです…>>541
ただのファンサじゃね?>>545
サンクス。
サンバと獅子王、どっちがダメージ出るか…とかも重要だな。
とりあえずスキル上げてくる。ありがとう>>502
特訓の風景の元ネタ自体がツープラトン技ではなく単独でのドライバー技だからちぐはぐになって当然である。
次があるなら鳥居型の組木細工を使った特訓や特訓前に砂浜に跡が残るくらいのウォームアップや・・・>>403
画像撮って無いが
戦闘服 凸カレパール 黒聖杯カルナ 孔明 エレナorマーリンで3ターン
1wにパール1スキと戦闘服攻バフ撃って宝具(ここで30リチャージ出来れば3ターン確定)
2wに孔明全バフパールに盛ってエレナorマーリンと交代、エレナなら1・3、マーリンなら1スキ使ってパールの2スキ後パール宝具
3wにパール3スキをカルナに使ってカルナは自バフ全部使って宝具(マーリンなら3スキカルナに使ってから)
打ち漏らしが出ればパールとカルナでクリ殴り
Wスカディ出来るまではコレで大体のイベント周ってたトナカイさん!特攻もち、かつ配布でNP獲得スキルとバスターバフを持っているサンタがいるのを忘れてませんか!?
>>548
メルト寒そう>>500
そりゃあ、天下一武道会じゃないんだからフォールしてカウント取らないと勝ちにならないんじゃろう。
……決してブラダマンテちゃんに合法的にお触りチャンスとか思った訳ではない、恐らくきっとめいびー。ケツアルマスク宝具発動からの初ジャガ村実況
ジャガ村「伝家の宝刀!ユカタンレガーロがマットに突き刺さるぅぅぅ!!」
雷帝に直撃
雷帝「ころせ、ころせ、ころせぇぇぇ!」
この一連の流れに爆笑してしまった。>>534
円居 挽さんだっけ?アナスタシアとツァーリの位置が離れてるのは目が怖いからかななどと妄想してほっこりする
なんか元ネタあるのかもしれんが>>513
一、その人は今回のシナリオに驚きツイートしてる。あと、まんまドストレートに使わず少しひねる
二、ライター陣わりとみんな同類女の子がマンモスみたいな巨人担いでギアッチョみたいにスケートして迫ってくるって考えたらそりゃ怖いわ
キン肉マンの話になるとライター陣総じてIQ下がるからしゃーない
>>559
ローマ組のチーム名がジ・エンペラーズを捩ってくるのだけは分かるブラックケツ姉マスクの相方は出たら勝ちが確定してしまう・・・
そして特攻サーヴァントの誰か・・・
魔手だな(確信ロシア代表どこよりも一番キン肉マンやってるなぁ
>>540
つまり、其処に3倍の回転が加わり
600万×3で、1800万パワーか……(違)>>538
あれは“セリャー!”とか“オイース!”とかかけ声系だから意味求めちゃダメよ?>>559
高難易度のメンバーとかどうだろうか今更だが、EXマッチで出てるチームってトーナメントで敗退したチームって可能性がある?
>>486
これ足回りの強化を施して連発してる所を見るに、バッファローマンとスプリングマンのコンビ・ディアボロズが使った時のロングホーン・トレインの要素も含んでるよね1000万ツァーリパワーの時点で察したがやっぱりゆで理論じゃねえか!!
同一人物とマシュを除けば残りの特攻鯖で未登場は
ティーチ、レジスタンスのライダー
槍クー・フーリン、殺スカサハ
カリギュラ、ロムルス
ということになるけど、まぁEXマッチ行きだろう有利チームで行って令呪一画切った雑魚は私です
>>541
ただのファンサとは分かっていても、あのアナスタシアとカルデアのアナスタシアを混同してしまうような描写はちょっともやっとする…
そもそもサーヴァントの大元は1人の英霊だからあり得ない訳ではないけどもそういえば『ゲーーッ 象の英霊!?』がなかったな
キン肉マン、世代じゃないからまったく分からないけど楽しそうな運営と楽しそうなユーザーが多いからふんわりと楽しい
それはそうとしてあの少年漫画的あたまわるい計算(褒めてる)大好きだからキン肉マン読んでみようと思わせるすごいコラボだなぁ(すっとぼけ)相手のコンビネーション攻撃想像すると凄い図になるんじゃが
>>576
レジライはサンタになれるとか言いながら出てなかったっけとりあえずこれ以上は愚痴スレでお願いしたいところ
>>577
1日経てば回復するんだからへーきへーき
まともにやっても倒せるのに面倒臭くなって宝具ぶっぱで終わらせる事もよくあるし☆>>575特に関係ないと思いますよ!
アナスタシアさん元が元だけにギャグイベだと大体満喫してるよね
>>575
深く考えるなここのところずっとスカスカシステムしか使ってなかったからサモさんシステムの3t構成完全に忘れてしまった…
>>476
いやー、ごめん。マジ勘弁
まーたカドアナカドアナ言い始める連中がいるのかと思うと本当にうんざりイヴァンの重さ氷の摩擦から威力を計算したかったけどそもそも魔力使われてる時点で計算出来ん
イヴァン抱えるアナスタシアってなんかかっこよさそう絵で見たい>>590
悪戯と書いて「しょうり」と言うルビが振られているのはさすがだなと思いました>>592
これくらい如実にわかりやすいパロディだとゆで氏に許可とってそうである>>575
惑わされるな>>592
時系列は設定なさそうな気もする
ネタが大丈夫かは・・・ちょっと不安だが作成者側の話だ気にしても仕方が無い>>559
黒ひげたちはPVで出たしていうか、前から言われてるけど雷帝の目ってどこやねん…
教えてくれよアナスタシア>>597
アナスタシアは現代の流行りとか色々触れそうなキャラしてるしね
今回騒いでる人達は言い方悪いが極端な捉え方してるように見える>>598
PU2に出て来たら特別に許してやらなくもないぞ、マーリン>>601
成程
去年はアルテラサンタ有利だったが流石にムンキャは来ないか>>608
プレゼントライダーキックフォウ?>>609
汎人類で召喚した場合も「恐怖の皇帝」「怪物に違いない」とやたら無辜られてあんな姿になったりするんだろうか?あくまで予想だけど
多分ブラックケツァルマスクの相方はブラダマンテから奪った力をもとに作り出されたブラックブラダマンとかだよね多分スカスカシステムの気分転換で使ってたアーラシュ征服王W孔明でそのまま行ったらこうなった
効率なんかどうでもいい、お前はお前の王様でアラララーイしてやる喜べ孔明!>>613
貼り忘れた>>573
勝った!勝ったぞ!お前たちがナンバーワンだ!!>>618
項羽とかは顔の一部や髪で人型の頃の名残ありそうだが雷帝は諸々人外だしねベディヴィエールが特攻鯖にいれば斬られたアガートラムを雷帝の牙で繋げたのに……
>>623
でも特攻サーヴァントでそれっぽいやついないし新顔登場はありそうな気もするんだよな。
バトルキャラがサーヴァントなのか、それとも巨大ゴーストとかになるかまではわからないけど。>>616
ブラダマンテが勝てないって考えるとマーリンかもしれないやっぱ死霊魔術ガッツギャンブルは大正義ですわこういうイベントに向いてますよ死霊魔術
いやぁ、さすがに雷帝の牙から光ファイバー出てこなくて安心したよ…
>>624
寝起きにロックガンガンにかけられるドッキリ的なやつ?>>622
2wave目の宝具の後にAクリをデーモンに当てればいけそう
他の方法も有るかもしれないけど今日の更新分は肉コラボとかそんな生易しいもんじゃなく事実上の肉だった
>>626
公私のギャップが最大の武器みたいな貴方が言うと説得力が違いますね>>626
ツァーリといい、大帝といい、シリアスな時はバッチリ決めるのに、そうでもない時はアレな感じになるのなんでなん?
………いや、実装された王系サーヴァントは大体全員そんなもんだな、うん。場が荒れないためにぐっと堪えた俺をみんな褒めて欲しい………それくらい許されてもいいよね
アキレウス使って回ってるけどどうしてこんなに火力出るんだろうと思ったら特効入ってたな。
自分のスキルでNPチャージできるし便利よ彼何が驚きって今回摩伸はノータッチだってことよな
ここは氷室の天地じゃねえんだぞ!!!!>>612
個人的にはマルタさんを疑ってる今までサポートしてきたこの人なら心折るには十分だし、そもそもコーチをしだしたのは二人を決勝まで行かせるのが目的かもしれない次の試合の相手にロジェロが可能性ある理由として顔を隠したロジェロにブラダマンテがぼろ負けするエピソードがあるんだよね。
今回南米に来たのは来年に行くであろうLB7の前振りかと思ったけど今のところキン肉マンネタでゲラゲラ笑ってるだけだった
己を讃えた者に握手を求めたと思うと息を呑む間もなくセクハラ発言…… なるほど矛盾精神ですね
>>619
なんかこれでツァーリ大好きになった。
目が怖いと縁深い女の子に言われる&見た目が完全にモンスター&本編で「雷帝」の名に恥じぬ絶望的存在感と暴れっぷりという隙のない恐怖三段構えなのに、男として真っ当なスケベ心を持って女の子を見る目が凄くあるというギャップにやられた。
………何であの時本気出して引かなかったんだ私は………>>648
そこに天草がいるじゃろう?無敵貫通は剥がしてしまえばいいのじゃよ。>>602
参考にならない参考情報だけど、NP獲得に絡むバフ倍率だとスキルマパラP≒玉藻+嫁王だよ
火力は玉藻+嫁王の方が出るけど
凸スノーサモさん、スキルマパラP、孔明でバフ足りなくてデーモン削りきれない感じ
(NPのリチャージは100越える)>>648
やられる前にやるんやで。>>648
ツァーリのバフなら速攻で落とす、アナスタシアの宝具ならうたれる前に速攻で落とす
あとはガッツ礼装で挑めばなんか良い感じにクリアできると思う>>648
いっそブレイク前に無敵切っちゃうのもありじゃない?>>648
強化無効という手もありますぞ>>648
鍛えたサンバのスキルでゴリ押しするのじゃ>>623
3章とクリスマスで新鯖が一気に8騎(老書文もキャラとモーション自体は作成済み)きたし
新年に確実に1騎は実装されるから、もしロジェロ登場しても立ち絵だけじゃないかな
じゃないとアンジョーさんが昇天してしまう堕落したマスターは令呪を以てクリスマスプレゼントだオラァ!でやられる前にやりました
周回に必要な鯖を育てるために周回することになるとは……(自分もパラP育成中)
案の定ウォーズマン理論で駄目だった
謎の単位が出てきた時点で予測は出来てたけどやっぱりズルいわ>>619
自分が負けても握手したいってことだよなこれ
図体もだが器もデカイな雷帝(直後の発言から目を逸らしつつ)>>648分かる。
チャージ持ちだったり弱体解除持ちだったりデバフで攻撃下げられたりで戦う敵としては中々にいやらしい相手だったよね。
自分も3回くらい負けてムギャーってなって最終的に大人げなきWマルタさんの実質2回使える強化解除で勝ったわ。>>645
あー。隣室の音が否応なく聞こえる、ボロアパートあるあるね。(絶対違う)というかアナスタシア、これほど滑らかに肉ムーブをやってのけるとはな……
今までで一番板についてなかった?>>648
普段ならジャンヌの無敵で持久戦に持ち込むけど無敵貫通でそれが出来ずに連敗
最終的にはライダーとキャスター両方に攻撃で弱点取れるアルターエゴのメカエリチャンをフレンドから借りて令呪も一画切った宝具二連発でツァーリを瞬殺
アナスタシアはオジマンディアスでごり押しした……というか、ツァーリを倒した瞬間という上手いタイミングでメカエリチャンがアナスタシアにやられて退場。相手の宝具はオジマンの宝具で宝具封印与えて防いでの連続ブレイブチェインかませなかったらやられてた……ギリギリセーフ。(汗)>>667
サンタだけにってかHAHAHA
いや、サンタ成分1ミリでもあったか……?ちなアナスタシアは変顔で写真をとるようなお嬢さんなんだが、その写真も残ってるぞ!
ふふ、って笑えるんだが
その直後、こんな明るい子があんな目(史実)って思うと胃が痛くなる()>>660
ムッツァーリ…(ボソッ>>673
そこはオメガマンやろ!>>648ガッツや!
>>670
初期のソビエトはなー、統制なんてない烏合の衆だから会議しても踊るだけで結論なんて出ないわ、血気だけは盛んだわで「独断でやったもん勝ちだヒャッハー!」が蔓延してて、
スターリンが大粛清して手綱握ってからやっとこさまともに組織として動けるようになったレベルでヒャッハーの群れだったから……>>648
そこはアビーか天草君の強化解除で……
いないならまぁ、令呪1角つかってでも宝具打たれる前に速攻つぶすのが安定よね>>672
というか、どう考えてもギャグイベよね
ちょいシリアス味・ほのぼの味があった去年までのクリスマスと完全に別物>>673
よしじゃあ十二勇士最強の騎士ローランに賭けよう(逆に勝てるビジョンが見当たらん、鏡使えばワンチャンあるか?)>>657
アキレウスと組んで月制服のパニッシュで強化無効してアナスタシア速攻で落として雷帝も裁決でスタンかけて足止めしてなんとかなったよ>>643
武道のオーバーボディとか、ウォーズマン理論で片方の角しか折れなかったとか、細かいネタが多すぎてツッコミが追いつかないレベルだったからなw>>688
良かれと思って(マギマリ)ミッショネルズ、結構強かったんだな。
フレスカディ+アキレウスで行ったら3ターンで終わったから分らんかった。
アキレウスが毎ターン宝具ブッパしてくれましたよ。>>673
カール・ゴッチ正直このタイミングならプラトン(絵:ゆでたまご)来ても納得してしまうし型月ならマジで狙っていてもおかしくないなと警戒してる
キン肉マンのセリフには著作権ないのか心配になる文章だったなぁ
プラトンの言及って格闘技術が覚者に匹敵するくらいか?
>>694
そりゃあプラトンにレスリングで勝てるはずないですよねー!>>481
セクハラ発言がない大帝大王キャラって誰が残るかな?ダレイオスと始皇帝?よくよく考えるとツァーリなったことないのにイヴァン雷帝と自分のツァーリパワーが同じだと断言するアナスタシア、なかなかに図太い神経してるな。
>>701
まあ俺もちょっとあれは…、って思ったわ
話の流れだとしてもツァーリとかこれからも殆ど出番無さそうだし、もうちょい威厳のある感じにして欲しかった気もしなくも無い
後明日のブラックサンタのペアはマーリンで、明日のメンテナンス後にガチャが来るの予想
てか来てくれ!(正直キン肉マンネタの嵐でセクハラとか秒で忘れてたわ……)
(時代的にそういうのに配慮するという概念自体薄いし)ロシア戦は解除有効バフだったので天草連れてったらソッコー終わった
王族は愛妻家でもスケベが基本なんだよなぁ…(鏡張り女性ノーパンダンス逸話持ちファラオ見ながら)
というか雷帝嫁5人いてエリザベス1世にも求婚してるしな
ものっそい今更だけどツァーリの蟻が云々は多分バッファローマンのキャラソンからだよな…どんだけネタをカバーしてるんだ
王族に好色が多いのも、ネロとかオジマンとか他の人気キャラにも際どい逸話があるのも理解してる。でも型月の雷帝のあのキャラが好きだっただけに、本編で語られた筈の行動や心情をギャグのノリで塗りつぶす勢いで安易なセクハラキャラに見える立ち回りにされたのがモヤったってだけだよ。もういい。荒らしてごめん。
>>707
汎人類史の雷帝はヤガになってない雷帝のはずだしね10箱目の当たりボイス聞かずに連打して跳ばしてしまった…orz
誰か動画上げてくれ!>>704
そもそも英雄色を好むという言葉があるしね。
クーフーリンの兄貴とか普通にマシュの尻触るセクハラとかしたことあるけど格好いい兄貴肌の英雄という認識されてる>>707そんなきつい当たり方せんでも…
放っておくしかないよ…
プラトンがアトランティス提唱したんだったか
れいそう おちない よんじゅっぱこめ
>>699むしろ自分の性癖に正直で堂々と口に出す辺りはツァーリらしいなあと
あんまり威厳ばっかり増やすだけじゃなくてこういう感じの台詞もいいよなって素敵な女性に「アンタいい女だな」というだけでセクハラ認定されかねないこんな世の中じゃ
>>719
半分くらいで三泥して本当に申し訳ない(メタルマン並感)>>721
単純にいい女だなと褒めるだけならまだしも尻が良い!なんて言ったらセクハラ認定もやむなしよこの中で宝具解放時ブラダマンテの尻を凝視しなかったものだけがツァーリに石を投げなさい…
というかツァーリ的には『安産型だなあ』くらいの素直な褒め言葉だったと思うぞ
まあ、それはそれで今の時代セクハラではあるんだがな!!>>725
普通に触ってくる奴らもいるしな(クーフーリンとアンリを見ながら)正直セクハラだセクハラじゃないとかそういう路線になるから不毛というか、もっと「ツァーリは堂々とこんな一歩間違えればセクハラまがいの発言できるからこそすごい」みたいな方向性にしたほうが良いと思う
(正直長々続けるようなら余所でやってほしい)
タオル以外のアイテム周回が終わらん…いらない素材を抜いても終わらん…
言うか言わないかだと言う方だと思うんだよな
そんな細やかな気配りできるならIvan the Terrible なんて呼ばれてないだろうし
というか本人もアナスタシア没後も6回結婚してるしな(ロシア正教的には4度目の結婚はアウト)
エリザベスⅠ世に生娘呼ばわりもしてるしまあギル系統よ現状は決して昔に戻りません。
昔のみんな(〜1996年)は「障害者は子供を産むな」と15歳の女の子にまで不妊手術を強制したり、
昔のみんなは「土俵から女と女児は出ていけ」という人権侵害を伝統だと言い張ったり、
昔のみんなは「先生はサービス残業という人権侵害と犯罪行為でコキ使っていい『モノ』だ」
という感性で生きていたのでしょうが、誠にユカイ…いや残念なことに【昔のみんなは今の悪】です。
セクハラ一つの境目だけじゃなく、ロケットペンシルやMDが若者に通じないとか、
SNSが分からないとか、最近の作品を否定して昔の作品を上げようとしたりとか、
セクハラの境目以外にもまずい状況をたくさん抱えていませんか?
そんな時は聖堂教会の懺悔室へどうぞ。楽になりますよ(^∀^)スペシャルマッチで終わりそうな残り三組含めてラストには特効鯖全員一言でも出番ほしいなあ
>>692
うちも同じだわ。
2騎編成だから、1ターン目でほぼ確実に宝具からのブレイブチェインできる→NP100%たまるもんね。フレスカディのスキル3使わずとも連射できるから楽だよね。
クイックバフ用に水着の礼装だったから、無敵貫通付与できたのもあって、あっさり終わった。>>690
Q.なぜ背負うのか?
A.格好いいからだ!
興業映え考えると演出って大事よ?>>731
やっぱ3章エネミー枠の鈴は今回は来ませんかね(涙)プロレスラーとガチ幼女のレスリング(やらしい意味ではない)動画見たけどレスラーの投げ飛ばされたり吹っ飛ぶ演技(と言っていいのか)が凄かった覚えがある
>>737
プロレスラーは空気嫁とも試合が出来るからな
アレもはやパントマイムだろモニュピ以外交換終わってあとはメンテ後からタオル集めるだけなんだが
いまだに礼装が1枚も出ません…俺はてっきりオーバーボディ破る前にクロス・ツァーリ・ボンバーやると思ったんだ。
タッグ名知る前だから全くの偶然だし相方がアナスタシアなのは分かりきってたけどゴツい二人だったからてっきりなw贅沢言うけどタオル最高効率はキャスタークラスにして欲しかったなぁ。最高効率はどのクラスになるんだろう。
マルタめっちゃカッコよくなってるね。控えめに言って惚れそう。アヴィ先生のゴーレムオーバーボディ、応用すればパワードスーツみたいな使い方できそうだなと思った(普通のゴーレムとして動かしたほうが早いとか言わない)
>>742
爪と羽根なら言うことなしなんだけど、高望みしすぎるのも損になるだけだ。
涙石でも受け入れる気持ちをもっとこう。別に相手が弓なら何でもいいや
バーサーカーなら尚良タオルオンリーの効率次第だけど、もし倍とか変わるわけでもなかったら心臓集めにマイク籠ってもいいかなってなってる
回りやすいしネエレちゃんいるなら、マスター礼装:穂群原で
エレちゃん(凸カレ)
サンタリリィ(NP60以上)
孔明
が一番いいかな?
2waveを焼き払えるかどうかって感じだがちょいとダメージ計算してみるかなんか今のところタオルのドロップ率に変わりはなさそうだし、骨欲しさに未だに槍のところを回っているのだけど(マイクとかは集めきった)、タオルの効率がいいのが来たらそっちに切り替えたほうが骨集め捗るかな
まだ最低でも100本くらいは欲しいんだ…うむ、だいたい2waveでエレちゃん宝具が65kダメージ、リリィ宝具が154kダメージだな。
最悪オダチェでさらにバフ盛れば危なげなく周回できそうだ箱の景品と同じドロップ素材だとドロップ狙いとタオル効率突き詰めるのとどっちがより多く回収出来るかってのもあるよなー
八連はともかく骨と蹄鉄は効率ちょい下のクエストだしアルトリア(剣)orケツサンタ、孔明、孔明で周回してたが7ターンぐらいかかってしまう
もう少しいい効率はないものだろうか?みんなはどんな編成で何ターンぐらいかかる?>>755
流石に第1衣装だと思ういかん。
全く箱を開けていない。
まだ5箱目、だとぉ?
それにしても今回全くクリスマスしてないな。>>758
結局のところ、特攻乗ったケツルーラーで宝具ブッパして1枚目を剥がして、あとはブレイブチェインクリ殴りして一体ずつ沈めるのが一番早かった>>731
唐突な虎戦車軍団でも一向に構わんぞ>>758
自慢のA.l.T.e.r で。
無敵などリップの前には無力だし、無敵貫通にはメルトウィルスで耐えればいい。まぁ、アナスタシアにチャージ増使われてヴィィまともに食らったんけどフレメルトが素で耐えてびっくりした。>>760
消しゴムって書いてフィギュアって読ませてる時点でそれじゃなきゃ逆に何があるんだw>>765
最初にカルデアメンバーに配ったから・・・だめかサンバの絆礼装テキスト的に私たちのプレゼント配りはこれからだ!オチが見える
一応良い子の悪属性のみなさんに序盤でプレゼント配ってたしもうプレゼント配らない可能性も視野に入れた方が良いのかも…?
>>755
心なしか、イノシシ君の瞳がつぶらに見える……サテーさんがマンモスタスク・トレインのイラスト描いてくれたけど改めて絵にされてもまるで訳が分からんぞ!?
>>758
サンバに起源弾つけてNPCブラダマンで何とか突破しました>>758
3回目で何とか・・・
開幕はフレ魔人さん(凸カレスコ)でスキル1・3から宝具BBEXでアナスタシア落とすつもりが500余り
雷帝を先にブレイクするかと思い直し自前アビーでEXまで繋いでツープラトン発動
ここでフレ魔人さんが80%まで来たがアナスタシアの無敵2回を解除すべくBBQEX
アナスタシアブレイクした所でフレ魔人さんスキル2でなけなしの星集めて宝具BBEXでアナスタシア落とす
最後は無敵解除用に温存してたアビー宝具を雷帝に撃って終わり>>765
まあ、今回のイベントは誰がプレゼント配りに行くかルチャで決めようぜ!みたいなイベントだしね…宝物(プレゼント)を射出するギルガメッシュこそが真のサンタクロースに相応しい
>>758
水着マルタさんとフレマーリンで行ったらマーリンが集中攻撃されて落ちたのでマルタさんがほぼ一人でやってくれました
いやー特攻バフ付きバスターチェインは強いね……>>758
フレの凸カレスコバニヤンでゲージ吹っ飛ばしてから自前メルトで雷帝→アナスタシアの順に落としていったよ
ゲージ吹っ飛ばしたターンでバニヤン落とされてしまったけど単騎になったらメルトのNPどんどん溜まるし回避持ってたから助かった
術騎殺混成編成では何度も助けられているしメルト本当に頼もしい…>>732
すいません、画像から生命活動的に楽になる雰囲気しか感じられないのですがサンタクロースがパートナーなら出ただけで勝負決まるな
サタンクロスか…
サンバケツ姐に起源弾つけたりトゥリファスつけたり概念・魔術礼装を変えながらトライアンドエラー。
8、9回目あたりで宝具撃ててかつブレイク後にケツ姐もサポのブラダマンテも生き残っててブラ宝具でダブルスタンさせてアナスタシアを宝具直前に倒す。
ブラダマンテ落ちるが、次のターンでケツ姐全弾クリティカルで雷帝沈めて終わり。礼装は凸スターリーナイツ、魔術礼装は2004年。
アナスタシアも雷帝もブレイクと自前スキルで無敵と無敵貫通両方いけるの強すぎるわ。特に非常大権はガッツ剥がされて無敵とか嫌がらせが過ぎる
スキルとか狙われ方含めて割と運ゲーだった。でも自分で言うのもなんだけど、今のところ全部ケツァルシスターズで攻略出来てるのはすごいと思う>>781
パワーとか以前に相性として居れば勝ち確って言ってたから、ブラダマンテが「勝てない」ではなくて「戦えない」相手となるとロジェロとカールおじさんとマーリンくらい? ローランとか来ても戦うなら大丈夫そうだし
新鯖こないならマーリンが来てクリスマスピックアップ2にマーリンとか……?>>758
ルーラーケツ姐(カレスコ)、フレ北斎ちゃん(カレスコ)というやられる前にやるコンビでいった
マスター礼装はブリリアントサマー、無敵貫通大事だわ>>781
ここまでキン肉マンおしなら・・・
黒ケツのパートナはマルタマスクでその事実にブラダマン戦意喪失
これなら一人で行ける的な流れから黒ケツ単騎(ブレイク終了方式)
ブラダマンの心が折れかかってると叱咤激励したりしてどっちの味方なの?な展開から
黒ケツ押され始めて参戦しろと言われたとたん「私がこちらに付くのは準決勝まで!決勝はアッチ付くと決めていたのさ」とマスク(けしてヅラではない!)を外して参戦
うん、キン肉マンVSアシュラマンからの悪魔将軍戦になるまでのバッファローマンだね!
最後に倒したが黒マスクが本体で再生使用としたとき「あれは同じ英霊強度でないと被れない」と言い出してマルタさんが被って乗っ取られる前に必殺技でフィニッシュ取るとこまで見れたらもう満足
最後は完璧なマスクになるだけだからな!>>789
ザンタクロス…>>791
姐さんとブラちゃんどっちも自バフスキル持ちの全体宝具なのが有難いよねブラックケツァルのダッグ相手として考えられるのは
①ルーラーマルタ
②奪われたブラダマンテの聖騎士の力が何やかんやしたブラダマンテオルタ
③カール大帝
④ロジェロ
⑤マーリン
敵クラスがルーラーだけなのはルーラー同士でダッグを組んだ結果なのか、前半でブラックケツァルとだけ戦って後半でダッグバトルの可能性もある今日のブラックケツァル対策に月の海着ていこうかな(サンビスタとクリスマス殺法のどちらを使われても痛い)
ブラッドサンバの相方はルーラーマルタだろうなあと思ってたんだけど替え玉作戦時にこっちでルーラーマルタ消費したからなあ
fgoメンテじゃん!なんで!
発表もなしにマーリンPUがトレンド入りで草
サテーさんのマンモスタスク・トレイン、よく見たらヴィイちゃんが下でハンドル握っててクッソ可愛い
>>800
マスターがお知らせ読まないのはいつものことだからね、しょうがない事前に「どっかでメンテやるで」って言われた時は気をつけようと思っていたのに、イベント遊んでいる内に綺麗に忘れて昨日の告知に気づかず今日の昼過ぎにアプリ起動して「メンテ中です」言われて思い出したアホの子は私です。
>>804
告知しっかり見ててその事覚えてても「FGOメンテで暇だからFGOするかー」ってなるくらいだから仕方ない>>801
どころか一位まで行ってるし>>758
水着礼装つけてサンタケツァルさんとNPCブラダマンテでNP貯めと体力調整
2人のNPがたまったらブラダマンテにクイック強化、宝具とチェインでブレイク
アナスタシアが無敵貼るけど水着の無敵貫通使ってケツァル宝具とEXで削っておく
無敵消えるまではとりあえずケツァルさん礼装で回復してから、無敵貫通持ちかつ火力が高い雷帝を宝具撃つ前に落とす
その頃にはアナスタシアが無敵消えてるのでとどめ
って書くと鮮やかに見えるけど何回もやり直してるし1度アナスタシアの宝具受けてる 耐えたけど
肝心要のケツァルさんの礼装は覚えてないけど無敵3回のやつだったかな>>805
水曜だし13字~18時メンテだしで何かありそう感はあるけれども新規の実装はないんじゃないかと思う、正月に回した方がメリット多いだろうし
あるとしたら既存鯖のピックアップ追加くらいかな?自分のリハク並の眼から見た感じ>>805
多分何も無いけど、悪のケツァ姉の相方が突然実装された新鯖で
ピックアップがいきなりのネタバレの可能性を楽しみにしてるもし相方がマーリンだったら
ブラダマン「敬愛するマーリン様を殴るなんて出来ない!」←まあありそう。でも普通に覚悟決めて戦いそう。
ケツ姐「バビロニアの事を私は忘れてないぞ」←逃げてマーリン。
俺がブラックケツ姐ならマーリン相方でも絶対勝てるなんて気になれないぞ。>>809
内容からして年末年始にトラブらないためのメンテだしマーリンはク○野郎だけど敵に回ることはないと思うんだよね
どちらかというと危地に陥ったブラちゃんに天の声(肉でいうところの邪悪な神とか銀マスク)で助言をしに来そうこのメンテはみんな最高効率ブン回すから負荷軽減のための措置なのかな
>>754
アキレウス雷帝スカディで3-4ターン、1ターン目(運が悪かったら2も)は素殴りでその後は宝具2連打いきなりのはぐれ悪魔コンビでもうだめだった
>>817
今回から妙に重いんで負荷軽減は何より来てほしいわ最後でもどっかで聞いたことのある台詞出しまくりで徹底的にキン肉マンって感じだなぁ
ブレイク後からのチャージマックスで宝具ぶっぱは流石にズルくないですかねぇ!?消費apが少ないからいいけど初見殺しすぎる
翼ある蛇…ウッ(蘇るトラウマ)
相方割と予想通りだったな
一応ブラックの方でも宝具でジャガ村の実況入るのねw
>>821
何言ってるかさっぱりわからんが多分良いこと言ってるんだろうなという気がする。ブラちゃんがいいこすぎて眩しい
この冬はこんないいこお尻ででシコらなきゃいけないなんて…みんなの力が……サンタムに!
高難易度もキン肉マンネタ使うんだ
アフリカ代表マジかよ
あんたらニアミスしすぎやでぇアフリカ代表やられた いたのかよwww
タオル周回の素材は羽と爪
あと多分秘石というかタオルオンリーのクエストの敵が全部弓×9とか…
ワルキューレとかブラダマンテで狩りまくれって言ってるようなものじゃん
しかも羽根落とすし最&高ですわ>>839
だな、お人好しだもの。きっと頼まれてのだろう>>841
なにその両隣
項羽様が羨ましい胴元お前かァ!!
>>841
ひいてはカルデアのためだからセーフ>>835
ロジェロの母親がアフリカの王様の娘
父親がイタリアの騎士でヘクトールの子孫代表として出場していたのなら
ロジェロ君(仮)も決勝戦見てたかもしれないのかやべぇよやべぇよ・・・
読み進める度どんどんIQ下がってくよ・・・
やめて!私のIQはとっくに0よ!!>>833
黒コアトルさん戦闘中喋れないから仕方ないし、ジャガ村がレフェリーしているからある意味実況も間違ってないんだけどヒドかったwwwタオルオンリーのフリクエ、うちはスカスカパールさんになりそうだな
>>835
アフリカ大王アグラマンに連れられてフランス侵攻に参加したのがブラダマンテ出会ったきっかけだから?さぁ今日からアラフィフのケツをシバきながら100箱目指す作業が始まる…
>>833
プレイしててこれが出た時1番最初の感想は「あーちゃんとジャガ村の文字は逆になってないんだなぁ」だった
その後黒ケツァルがやってると考えて変な笑いがこみ上げてきた羽とはなかなかニクイじゃないか……!
>>850 だったらボックス周回すればいいだろ!
キン肉マンからのブリーチの二撃必殺ネタは中華チーム並みに卑怯
>>859
15世紀ルネサンス期のイタリアで書かれた話にどうこう言ってもしゃーないがそれでもツッコミどころが多過ぎるアラフィフが裏で儲けた金をタオルとして還元してくれている……?
>>841
国連や魔術師協会の目を盗んでホームズと結託してこっそりシャドウボーダー建造費用を稼ぐために腰痛を押してBOXガチャ最後のターゲットになるアラフィフか……アラフィフにプレゼントを落としまくる周回が幕を開ける!
アフリカ(旧ローマ部分)は騎士物語中で割と正確に場所理解されとらん?
>>859
まあそのへんツッコムと、今の日本の創作も設定と噛み合わない外国人の名前とかほぼアウトなんで……サンタって願いを叶える力持ってたのか ....。
道理で今まで本物が呼ばれない訳だ。エインズワースも呼べば良いのに。>>866
中世のTO図の地図の範囲内ならまあ詳細だよね>サハラ以北のアフリカ
中国は地図の外だし仕方無い>>863
これは道中の気さくな予想屋や秘密の法則を教えてくれる予想屋もアラフィフの手下ですね…今ちょっと遅れてロシア代表と対決中だけど「所詮は蟻、巨大なマンモスは歯牙にもかけぬ」とかいうホセおじいちゃん彷彿とさせるワードで顔中草まみれや
>>874
じつは誰も気づかなかっただけで、実はBLEACHの弐撃決殺は血殺の二撃から来たキン肉マンネタだったのか?>>869
サンタは良いこにしかプレゼントしないし。
何か魔術師なら汚染とか洗脳しそうだけど。>>841
黒ひーがフィギュアを質入れして得た金は全部この胴元の手に収まる模様この締めは粋だなぁ
>>877
この勲章モシャモシャウーマンっぷりよ…>>877
貝殻も重いな…しゃーないクリスマスプレゼントと思って上げてやろうアフリカ代表って誰?と思って調べたら
ロジェロってアフリカとスペインの合同軍所属だったから関係あるのね…なんか良い話だった気がする(思考低下)
ってロジェロいたんかーい!?
ともかく、イベント決まってからシャルルマーニュ12勇士たちの物語を教えてくださった方々よ。イベントより楽しめたよ。感謝です!羽根……おいしい……
マテリアル的に無さそうとかは置いといて、ストーリー読んでブラダマンテちゃんの一途な恋が大好きになったので、是非ともロジェロと再会して欲しい。
>>881
ギャグイベで虞っさんとの落差で殴りつけるのヤメテくれめんす・・・
逢わせてあげたい>>886
次のインド大決戦でワンチャンあるかもなので…いやあ今回は徹頭徹尾キン肉パロだったなw
クリスマス…クリスマスとは一体…?途中IQを無理やり消しとばして来るところあってたーのしー!まで脳が縮んだけど
尻上がりで徐々に面白いイベントというの初めてかも知れんもしも既存のアフリカ鯖がロジェロの相方だったらとか考えるの面白い
>>881
いやそこは大丈夫だと思うぞ、呪いを貰ってる訳でもないしロジェロとブラダマンテは会える
ただ原典と同じく会えてもまたロジェロがどっか行くのでまた探しに出るブラダマンテがいるだけかと今日の弓フリクエやって胴元お前かいって思わずツッコミ入れたけど考えてみたら当然だよなって納得した。
サンタ理論は肉っぽくて良かった。高難易度をWマーリンケツァルサンタでゴリ押ししたけどやっぱり全体宝具のルーラーに特攻が乗るとエグい
>>841
最も回されるタオルオンリー周回のターゲットに成敗という名目の元で存分に殴れるキャラを配置して惰性や罪悪感等によるモチベ低下を防いでくれる運営の鑑>>867
オダチェンありならパラケルスス使えばいける、嫁王でも可(要スキル上げ)>>904
まぁ攫われるのはブラダマンテの問題というよりロジェロの問題だから
たぶん目の前にバナナの皮があったら踏んでコケなきゃいけないみたいなそういう体質>>877
スキル2は周回には必要ないから一応その約2/3でいける…いややっぱきついわ。>>894
先生の悪特攻入らないと思わなくて正直諦めかけてます……いやでももう少しチャレンジするけど……
でも一回試しにジャンヌオルタで入ったら光速で溶けて笑ってしまった子供達に優しい感じのケツ姐の宝具ボイスだと戦いの神である黒ケツ姐には似合わないからという理由でジャガ村実況固定なのかもしれない
これロジェロ氏異文帯南米でひょっこり顔だしそうだよなあ…
ジャガ村実況の「あれは星か?コロニーか!?」って味方側でもあったっけ?
高難易度はなんとかノーコンクリアできました
宝具5のサンバケツ姐さんさらに強くて吹いたけど、積み重なった敵のクリティカルバフで一撃で吹っ飛ばされて涙目
サポート鯖として置いたジャンヌとフレマーリンもそれなりに仕事したけどクリティカルでお陀仏に…ちくしょう無敵貫通
その後は北斎ちゃんと絆ヘラクレスが頑張ってくれ、結局最後まで立っていたのはヘラクレスでした
これ、フレから天草くん借りたほうがサクサクいったな…と思ったので、気が向いたらまたやってみよ>>917
ある
ジャガ村実況は2種類ある特効礼装5枠で3T周回できて、ドロップは羽根爪に加えて石は秘石と輝石だけとか、これは地獄という名の楽園!
>>920
アラフィフにとって無間地獄なのでは?おい、ジャガーさんさらっと「次の仕事」なる怪しげなフラグを残していったぞ
ラーマとシータのようなそもそも絶対に会えないくらいの関係なのか
はたまたアキレウスとエルサーカーさんのようなただ探しても会えないくらいの関係なのだろうか、いるけど会えない
(あ、別にアキレウスとエルサーカーのカップリングとかそういうのじゃないんであしからず)
「ロジェロの残り香……!もしや先ほどまでここにロジェロがーー!?」とかやってて全力で追いかけてもうまいことすれ違いまくって絶対に見つからないくらいの関係周回、ゴーストなお陰か少し宝具リチャージ多いような気がする
ノーコンクリアできました。
敵からのデバフが鬱陶しいからマルタwith玉藻孔明で敵スタメン掃討したらハサン先生ェ……。最後のメイヴちゃんは殿に構えていたマルタさん(ルーラーのすがた)でシメました。
セコンド2人と他控えのバフ引っぺがせる天草くんで宝具回せばそこまで苦労しないかもタオル最高効率、パール・ワルキューレ・ブラダマンテ・とシステム対応鯖多し、
ドロップは羽と爪…。実に素晴らしい。開幕弱体にスーッときくイシスの雨
>>909
2回見たけど2回ともジャガ村実況だったから確定演出だねランタンかと思ったら羽根だった(歓喜
>>938
解を示してくだしあは、羽根ぇ!?
>>925
サポートブラダマンテちゃんにかけられる固定バフがかなり強いからね。ストーリー再現的にセコンドとしてマスタースキルをうまく使っていけばその二人でも行ける。極地礼装で行ってもなんとかなった。>>933
出会えてハッピーエンドだと全盛期じゃ無くなるからね
全盛期であり方が固定されるサーヴァント故新茶のHP40万とかじゃなくてよかったー
パールスカスカでいけるわ>>936
出会って暫く経ったらクッパがもう一回がんばるピーチ姫みたいなものよね。>>877
レベルマ凸カレスコ、銀フォウマのスキル6/6/10の宝具1の組み合わせなら1・2waveを29〜30%のリチャージできたから、場合によってはもっと少なくすることできるよシリアスな感じでサンバ化とか言われても正直困る
ギル祭といい、今回といい、次にPU来たら何が何でもスカディ引かなきゃなという意思が堅くなってくる…
サポブラダマンテちゃん、3臨時の光の輪っか?みたいなのがない気がするんだが、だれか比較画像もってないか?
>>945
英霊の座単位の「うふふ、まてまてー♪」「ふふふ、捕まえてごらーん♪」……いやなんでも。
ふと思ったけど、ちびちゅきでラマシタは離別の呪いを電話で乗り越えたけど少なくともロジェロ出るまでは
『聞こえますかブラダマンテ。そうです、マーリンです(後ろにいる)』「はっ、マーリン様の声!?(気づかない)」→『今日はあなたに渡したいものがあります』「これは……(ブラダマンテの手のうえに携帯)」→「なるほど、これがあれば……」『ええ、これがあれば……』「これがあればどこでもマーリン様のお声が聞けるということですね!!(目が椎茸嬉しそう&オノマトペぽくもんじょおー!)」『………………そうですね(困った笑顔)』
みたいなかんじになりそう礼装落ちないんじゃが
>>947
3Tは若干安定しないかもしれんが、行ける行ける。自分も宝具1だがパールスカスカで大体3Tだ。サンタパワー注入シーンで失敗して
ブラダマンテ「だって私はサンタじゃないから…」
ってならなくてよかった>>947
キマイラとアラフィフが多少カード運に左右されるけど十分イケルクリア後にEXマッチの仕様を今更知る俺
普通に高難易度クエだと思ってたわ>>960
こっちこそ、ちょっとキツイ言い方になってたわ、すまんな>>951
あれ2臨では?ここでアラフィフってのがやらしいな
人属性だからスカディシステム使っても天属性のパールワルキューレじゃ宝具で削りきるのが厳しい
途中のキメラもしぶといからバフやデバフを細かくしないと少々きつい
3ターンはできるけど脳死は諦めた方がいいかもしれないやはり鯖ラッシュにおいてアビーは最強…
心臓足りなくてスキル888で止まってるけど。
今回アビーの為に心臓落ちるとこ回るか、それとも羽とbox開け目当てに弓回るかとても悩みます!!!
みんなどこ回るよ?>>887
そういや今回ほのぼのと水切りして遊んでたふたりけど
オルレアンだと狂化した者とされた者の関係なのか…いかん1waveのやつら宝具1凸カレエレちゃんの宝具で死なねえ!?
>>973
「負けちゃいられねえ……!」
実は芸人根性では似た者同士ではなかろか羽根全然落ちない…ううん??
>>954
黒聖杯とオダチェン
3ターン目で全体強化と撃ち漏らししないためにパラPの宝具
やる事は多いけど確実に安定して周れてるわ俺はサーヴァント(英霊)が決してSNセイバーみたいな特例除いて基本的に本人そのものとして召喚される訳じゃなくて
人の祈りを通して伝説や物語の体現者として召喚されるのがすごく好きなんだけど
ブラダマンテが実際にロジェロに会えるかどうかは置いといて、彼女が永遠に探索し続ける、未完のまま進み続けるっていうのが眩しくて刺さった
もし永遠に会えないとしても、どこかで会えるとしても、彼女の在り方(物語)は未来永劫永遠に変わらず、騎士として少女として遥か彼方まで進み続けるんだなあというか
長文すまん>>969
いいなあ
当カルデアは勲章が不足してるんでスキレベあげらんないからスカスカではブラダマンテちゃんで周回できんわ
雷帝も認める良き臀部を眺めならタオル集めしたかったのだが、やむを得ん
いつも通りバサスロに爆撃ガトリングしてもらうほかないようだ
はぁ、アモンくんがいまいてくれたら狂ったように狩ってあげたものを………三食石生活
>>914
アストルフォ、アキレウス、ケイローン(Apo)
サンソン、マルタ、カーミラ(オルレアン)
たしかに東出さんのシナリオで出たキャラ多いような。というか今回における1代目と2代目サンタの相方だ。
獣国は決まってないけど多分東出さんでは?って感じだっけ。これも含めればもっと増えるのか。>>931
うちは主力の相性優先して新宿のわんわんにフレスカさんだったのでまったく気づかなんだ。>>931
そんなことはないぞう
自前は確認できないけどフレンドのブラダマンテ借りてみたら普通に支援乗った肉ネタ面白かったので、またネタに走るなら車田理論とか北斗ネタを所望する
孔明に凸聖女つけてサポ出して、わりかし
フレポ稼いでいたけど
今からスカディに変えるべき?
ワルキューレとかパールさんとかで回る人は便利かなって>>984
フレポわりかし稼げてんなら問題ないんじゃね?
スカスカは孔明使っての周回と比べるとちょっと敷居高いし>>965
もっとバフの量減らせると楽で良いんだろうけど
Wスカディワルキューレだとさすがに減らせないよなあ
サモさん出来たら一番楽だろうなシャルルマーニュのテラリンの真摯さや儚さ思い出したわ
アストルフォもアポ思い返せば善性のために心身を投げ打つ
性質だってわかるし
決して王と十二勇士はスカポンタンなだけじゃないとわかったよね
天真爛漫で有るわけだが
…こうなると大騎士ローランもシリアスな掘り下げ楽しみジャマイカ1000ならもんじゅあー!
>>987
ローランのシリアス面と言ったらやっぱり最後らへんの笛の件かな?
死因はともかく>>973
初代様がああいう反応するくらいだし
オーラスなので本当にシリアス性悪な悪魔超人(ではない)になりそう>>966
1wクリ,2w,3wで殴りが入りますね次のキン肉マンコラボ(違う)運命の五王子編はいつですかね?
キン肉マンイベントやってて思い出す
今週まだキン肉マン読んでねぇ!1000なら、当日、俺達にとっておきのプレゼントが
二世ネタはなかったな。
「鍛え方が違う!精根が違う!理想が違う!決意が違う!」を少し期待していた。1000ならアラフィフが過労死する
周回続行
1000なら悪魔超人
『クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト ~雪降る遺跡と少女騎士~』攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています