雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド726
https://bbs.demonition.com/board/2950/?res=920
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/参る
しかして自由にガチャらねばならぬ
建て乙
しかして自由にあらねばならぬ。>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/りゅうたんの話か
我が爆死にお前は何を見るものか
我がカルデアのエースは不動スイミング
不動…動かない…つまり秋葉様?
>>9
愉悦…かな>>7
いつ見ても迫力ありすぎてびっくりするしかして自由にクリスマスイベントガチャ回さなければならない
召喚無双・横線一本
(私もアビーに不動です)
我不自ガ(ガチャガチャ)
明日からクリスマスイベントだってのに不動でいいんですかね…?
たて乙。
たんに今日は引けなかっただけだろう。そういえば不動の人、八華のランサーにも揺らいでたなぁ。いやホントどこが不動さ?
さらっと貼られてたけど失われし云々が四年前という事実に震える
というかFGO始めてからここに来たと思ってたけど始まる前から居たのか俺…何でも剣術無双・剣禅一如にするbot好き
>>16
山路さんボイスで「コラッ」て言われるの?
ご褒美>>16
でもりゅうたん
バレンタインで無念無想でマンドラゴラチョコを引き抜き
ルルハワでじゃんけんで大人げない心理戦を使い
そして今年のクリスマスやでみんな大好きって意味では動いてないと思える(思えない)
たておつっすー
>>25
まぁ不動は自由であらねばならないですし>>22
解体タイム!>>34
現代なら普通に通報ものだな我が心は浮動
波間に浮かんでぷかぷか我が肉体は不動、蘇生して(はーと
>>16
そういやこの人やぎうのおじいちゃんでしたね……………>>36
え"""""""ッッ???!!!!?!!!!!!?!シャロット姫とランスロットの話ですか??!!!!!!!!?!?!コールドスリープすれば心は動かないよ
>>43
未実装ワルキューレ>>43
幼馴染ぐだ男×ぐだ子!!!
仲良さげに!!!!>>30
表記事ではブラダマンデじゃね?ってなってるねぇ。
確かに特攻サーヴァントに円卓の連中一人もいないのに、ガレスのみの登場ってのもアレかね?>>43
キャット>>43
オジマンディアスリリィ>>49
心臓も動いてないないついつだとて変わらない信仰というものは確かにある
2004年から我が王ずっと好きだし多分この先もそうだ>>43
アナ>>43
ファヴニール>>22
上段右と下段真ん中は膨らみが見える・・>>43
サンタメドゥーサさん>>55
もうちょっとカメラを動かして砲撃のシーン追加してくれてもいいよ?>>69
セミ様巻き込んでんじゃねぇよ!天草ぁ!今日ガチャしてすり抜けてくるサーヴァント、サンバに興味津々説
>>56
新しい体験をさせてくれるザビ子だって?!
じゃあ手始めに俺のどうて(泥に沈む音)>>76
知っているのか雷電!?>>68
ミンチよりひでぇや。>>65
でもシン組の中ではリャン姉さんイベントでの登場多そうだしその分復刻も多そう。心が動く様を見なければ実質不動
動いてる様を観測する人が居ないなら観測される前に元に戻れば実質不動>>82
ありがとう!ありがとう!我が肉体は不動、しかして魂は自由にあらねばならぬ
>>68
その破滅、必定なり!>>87
自分自身という観測者がいるんだよなあ>>84
あーほんと可愛い…
なんで来てくれなかったんですかー>>20
ノリと勢いで草今日こそ殺老師PUの発表があるんだ
きっとそうなんだ
明日は思いっきりガチャ回せるんだ……>>96
槍の時もPU遅かったなぁそういえば少女騎士…セイバーリリィかな
>>83あ、飴だからただの飴だから。ただしゃぶってほしいだけだから(震え声)
>>98
不動とはいったい……………うごごご>>104
オーケー
何を以って不動なのかという定義をしよう>>92
見える見えるぞ~
略し方考えてるうちに豚まんになっちゃうやつだ!>>102
待て!彼はまだ手を出していないじゃないか!>>43
互いの頬を引っ張り合う邪ンヌと邪ンヌリリィ我が心は不動
しかして空虚りゃありゃせんか
しょせん大悟へ至るんじゃ>>92
特効にスパさん居たら舞台の雰囲気的に女剣闘士のアマゾニアやアキリア説出したんだけどなぁ>>99
運用も楽しい。今回のエイリークさんほんっと楽しみです
>>105
普通に経験ありそうな顔だよね
イケメンは特だよね~>>106
原典の時点でピーチ姫ばりに誘拐される恋人を追いかけて大冒険や戦場ラブコメする人だからね。なお、他国と戦争中のフランスを放置>>106
彼氏の王子助ける為に無双した娘だっけブラダマンテ>>99
悲しいかな、まだ育てられてない(主にマナプリ交換の為に種火売ってる)君も心のマップを作ろう。
「武蔵ちゃんストリート」「リャン姉ちゃん街」「魔人さん商店街」
「バベッジファクトリー」「ダレイオス高原」「ジークフリート洞窟」
「頼光マママウンテン」「金時峠」「酒呑山」
「荊軻庭園」「アルトリア連峰」「エレナ平原」>>115
(彼女たちは魅力すぎるからねしかたないね)アビーを膝枕しながら闇のロリコン死すべし慈悲はない
蘭陵王、段蔵ちゃん!
そこの婦け――ブラックスーツ着用でガサ入れだ!マシュの礼装あと一つ凸に足りなくてほしいしマナプリ今回のイベで回収したいな
……何箱開ければいいんでしょうね(遠い目)>>114
後輩をいやらしい目で見たらアカンやろ。
と、言いたいけど後輩の格好の方が余程アウトなんだよなぁ。>>114
マシュをいやらしい目で見ていいのは藤丸立香だけだ!!>>128
奥さんちょっと見境なさすぎちゃう?>>136
あっそうかフレポがあったね
ただショップ呼符分も欲しいので頑張らないと……>>126
そもそも原典からギャグ漫画日和みたいなことばっかやってる十二勇士がネタ枠じゃないわけが無い>>130
魔術防護込み核シェルターを容易く貫通するビームを雨霰とバカスカ撃ってくるからね、そらそれだけで大体消し飛ぶよね>>126
現状、型月で把握できるシャルルマーニュ十二勇士>>141
(私は別にロリコンではない···が、駆逐艦のソリッドブックがそれなりにあるなぁ···)>>118
「罰せよ」じゃない「切れ」だ(薩摩並)>>81
ふふラヴィニアサンタ、いやぁ良かったですねぇ今年の一回目のクリスマスは!アビーのわがままが見られるなんていう全アビーマスター贅沢から始まりもう一度のセイレム、サンソン先生が同行しようとしたところロビンとマタ・ハリに止められた序盤のシーンからなんというか涙を堪えながらかけだしたレイシフト…初っ端からSAN値削ってくるな〜なんて思いましたけど!今度は私が旅芸人にと意気込んだアビーが夜中の雪降るセイレムのクリスマスにラヴィニアをつれて抜け出すという「悪い事」をするってほんとうにもう無邪気で、街の灯りすらなく澄んで尖った冬の空気は満天の星空を見るにはピッタリでってあの描写私すっごく大好きなんですけどマテリアルでいつも見直しちゃうんですよねその時旅芸人の装束をきたアビーは帰還後に風邪をひいちゃったシーンは冥界クリスマスのオマージュっぽくてなかなか可愛らしいと表でも評判でしたね!冬の日の出が遅いせいでかなりたっぷり遊んじゃうのに2人には直ぐに感じた朝がやってくるシーン、あそこの海が見えるところの背景、アレンジ効いててすごく良かったですよねセイレムでアビーがあそこに来る時は悲しい顔したり無理して笑ったりしてたので心から笑顔になれたクライマックスは本当に涙が止まりませんでした…サンタラヴィニア配布でしたけどスキル上げは進んでおりますでしょうか私ピックアップで来てたサンタアビーが運良く引けたので育ててるんですが素材がなかなか集まらなくて次の箱イベで再臨をと意気込んでおります!スキルも然り!>>152
全員狂っているから、マトモな奴が一番狂っている理論やめーや>>150
その、なんて言うか
ごめんね……
ここはあなたの住む世界じゃないの
異聞帯にお帰り>>150
正気に戻って(パーン)>>151
普通に斬撃使いそうね>>157
良い声でその姿は卑怯>>163
暴
走
☆>>163
大丈夫だ、いつもの事剣を折らずに使う方法
ビーム
あ、以蔵さんよろしく>>163
たまに沼ったり
少女騎士予測したり
だいたいいつも通り>>126
この中でテラリンにて名前が上がっていたのは
オリヴィエ、テュルパンだったか
テュルパンは人格者過ぎて
「アストルフォは元から女の子だった気がする」
と言い放つ始末>>161
セイバーオルタのエクストラアタックみたいなのはやりそう>>150
(見事なポエジーの炸裂だ)>>163
いたっていつも通り、何もおかしいことしかなかったリナルドはリナルドで女の尻追いかけに行って帰ってこないローラン、ロジェロの周りに女の影という噂を聞いて飛び出して行ったブラダマンテ、なんかピポグリフに乗ってどっか飛んで行ったアストルフォの代わりに国土防衛押し付けられて頑張る苦労人なところあるから……本人も負けず劣らずの暴走っぷりだけど
邪ンヌリリィがいるならジャンヌリリィもいるはず
>>166
おや、童話作家はどこ行った?ランスロット「聖剣をゼロ距離でメーサーブレードのように使えば破壊力を集中できて効率的です。他の剣では壊れますがアロンダイトなら話は別。ダメージが自身にも及びますが耐えれば宜しい」
>>166
無言の進捗状況の圧迫やめろやめて>>170
そして戦闘を経てこの二人は友達になるんだったっけ?
そしてマルフィーザは友達にハグする癖がある…………フフフ今マナプリ1200個………ティータイムまで遠い………
>>175
zipとrarは特に怪しいから徹底的に>>182
叩き斬ると書いてそのまんまだよね>>189
言葉遣い的にいつものまたラヴィニア(ryの人とは違うっぽいね>>193
型月の魔法使いは五人しかいない、魔術師だ(設定に厳しいオタク)>>192
あ、いいなそれ
今度そうしてみる
(そして林檎カード買ったのがばれて何に使ったのかの追求が始まる)>>191
そういえばあの人新シンのガワのせいでわりととスルッと受け流された(?)けど
サーヴァントでもなんでもないんだよな今日予告来そう?それとも明日のメンテ明け?
>>157
本当だ! パソコン画面に怪獣が映ってる!>>199
さりげなく撃ち殺してんじゃないよ>>201
別作品だけど、こんな物パワーアップアイテムとして使うなよな…ヤバすぎ>>196
(金さえ払えば)万人に愛を与える、公平な職業だゾ(棒)>>196
じゃあ
魔法少女だな☆>>209
Fate世界だと三種の神器が現存する宝具って言われても驚かない>>204
その前。空想樹が人々を殺しまくっていた時の話よ。
アメリカは最後まで抵抗していたらしいからね。それも見たい。>>210
チェーンソーマカナとかどんなオーパーツなのか。神アイテムにツッコミ入れてもしゃあないがクリスマスはラヴィニアとアビーとサンソンとミドキャスを暖かい暖炉とディナーとプレゼントとケーキのある部屋に監禁してやる
たとえ個人の力がすごくても社会の荒波には勝てませんよ、ええ
平和に過ごしたい人ならなおさらね>>191
でも葛木先生の「蛇」使いの暗殺組織も魔術関係なさそうだし、あの世界の魔術関係ない裏社会ってどうなってんだ……?>>221
ただししょせん石なので鉄で鎧作れば守りは磐石。>>214
確か原点だと生き還らせてるのってヒルドちゃんだっけ?>>220
せめて軟禁と言いなさい
暖かい環境とご馳走用意して行動の自由すら制限とか生殺し過ぎる
監禁だと発言等色々後で面倒だからね女性説だのヤマタノオロチの生まれ変わりだの草薙剣だのネタとしてはかなりおいしい安徳天皇とかですね
>>216
寝物語に魔術をおそわっとるんじゃろ>>227
死ななきゃ永遠の苦痛が待ってるだけという不死ラスボスにありがちなENDが見えるな……>>223
日本におけるカルデアみたいなもんだぞ>>224
流石に天皇陛下やローマ教皇、国連事務総長辺りは魔術や協会と教会の存在は知ってるのかな
ハリポタのイギリス首相みたいにズブの素人とかだったりして>>230
あの方は安らかに眠らせて差し上げよ...>>227
(とりあえずごんが置いてった鰯と栗でもお食べなすって…治療の仕方はチョトワカンナイ)鎧の長所は大体の武器から身を守れること
短所はガチガチに固めすぎると身動きが取れないこと
ローランは裸でも武器通らないし普通の人より身軽というチートブラダマンテめっちゃイケメンじゃない?
かわいい>>236
ガレスちゃんじゃなかったか>>236
これはシャルルマーニュ十二勇士歓喜。>>221
黒曜石が欠けてもその部分だけ新しいのと取り替えればメンテ終了だからじゃね?>>236
まさかとは思ってたけど冬に水着PUしてやがる!>>236
右だれだぁ!”!噂をすれば影有りとはこのことか…
>>236
ブラダマンテ?って確かシャルルマーニュ十勇士じゃ
よっしゃ!シャルルFGOに参戦の目処が立ったな!!>>236
予想通りだ!(周りを見てただけです)
だけどこえは良さそうだ・・・あれ、予告きてない?
ガチャと素材の詳細くらいは教えてクレメンスもしやカール大帝やシャルルマーニュ、ローランの実装も近い?
我が心はラヴィニア蘭陵王キャプテンぐっちゃんプラダマンテ八華リャン姐
うわああああシャルルマーニュ十二勇姿の話してたらマジで来たあああぁぁ!?
>>252
来てるぞ。>>236
ルーラーマルタまで来るのか!?
これ間違いなく四章でムーンキャンサー来るってことか………>>254
(最速でトレンドをおさえる不動とは深遠なり)ワルキューレ礼装は☆4か
諭吉さん1人を生贄にすればどうにかなるだろうか可愛いけど声の幼児感がすっごい
ホントにブラダマンテだったか、愛称は豚まんちゃんかな?
>>258
これは引かねばならぬ
だけど予算どーすべ……ブラダマンテだったか!
>>236
まさかの的中!!?>>236
可愛い>>261
何か見たことあると思ったら、楽園追放の人か!鯖はゼノブレデザイナーの人やな。ヒカリ大好きだから嬉しいぜ
アナスタシアの礼装、ついにNP50%に複数UPきたか
そしてイラストがめちゃくちゃ良い>>258
うほ!良いケツ!!!>>246
マジで杖でブン殴ってたんですけど。>>251
実況!?まさか下手に喋れない設定がこんな形で覆されるとは>>258
あーダメダメえっち過ぎます※ブラダマンテはピックアップ期間終了後の2018年12月25日(火) 13:00より、ストーリー召喚に追加されます。
あぁ、安心した>>258
立派な豚まんですねぇ(ガン見)男の娘と露出狂の次は痴女か…
サンバのケツ姐さん、霊衣開放もあるとか贅沢やな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GOyYvoPH9wM
水着マルタさんまでいてBBちゃんが青ざめてる
>>260
(多分)5ヒットだからNP系スキルとか持ってたら可能性は仇名が豚まんは流石にかわいそうすぎませんかねぇ!
(これローランとかオリヴィエが実装されたら星5なんじゃ……)
ブラダマンテちゃんの圧倒的な尻
素晴らしいと思います!ブラダマンテきたー(゚∀゚)
滑り込みでLB1クリアー!
ライダーとアサシンの層薄すぎて辛かった
結局令呪3画と石一個割って強行突破>>240
んー下半身が際どいなぁ。どういう服だ?レオタード?>>258
えっっっっっ早速泥に沈めるのはやめようよ!
つか待って、PUされるマルタさんライダーの方かと思ったら水着じゃないか
完全にステゴロメリークリスマスで草生えますよ
>>299
綺礼では?ブラダマンデの声可愛いというか軽い感じというか……これCV誰だろ……?
恒常追加か
>>305
シン2に行くんじゃね>>286
豚まん自体は可愛らしくて美味しい料理だからセーフじゃね?>>290
書き方的に恒常じゃね?頁…頁はどこですか…
マルタさん、今は冬ですよ
言峰の令呪とかまたつけやすそうな…
>>299 アゾット剣の絵めちゃめちゃ好き
>>284
待ってまだガチャ開催してないのか!?
してると思った!!>>290
恒常です>>305
今気がついた
凹んだ姿や宝具を見てるとエロゲーの魔法少女を思い出す。
よし、ボックスに骨と牙と双晶が入ってる
最高とは言わんが十分満足いく内容だアゾット剣が始まりと終わりの剣となこれは良いセンス
えっ待ってボックス骨と八連じゃん
オイオイオイ、(林檎が)死ぬわコレ>>322
かわ、可愛い!>>299雁夜のは歪んだ三つ巴だから違うね、コトミーだね
>>278
宝具パンモロだぞ>>307
ああ、Zeroの言峰だったか。
長いイメージがあったから間違えたわ。>>300
両方だぞ>>299
蟲おじさんの令呪は丸みを帯びていた気がする
三方向への矢印みたいな形ワルキューレ礼装ガチャ追加かあ
しかし表で記事読んだばっかだから当てた人すげーって思った
さらっと夢火がレアプリで交換できるようになってるねやったあああちょうど望んでいた素材三種入ってる!300は回す!!
>>322
こういうもこもこした服大好き!骨!骨ェェェェェェェェェ!!
>>297
10個稼ぐのも楽じゃないしボックス漁るついでに交換できるなら万々歳よ>>236
バカ・・・な・・・データ更新入ってすぐにお知らせ確認したのに情報来てなかったから新情報は7時だと思ってたのに!?>>306
いつ回します?私も同行しよう今年のクリスマスも鯖・礼装・コマコ絵全部気合入っててイイゾコレ~^
水着居ないから17日以降に回そう
礼装?そんなもの周回してれば勝手に集まるよぉし…よしよし…どんどん宝具演出のレベルが爆上がりしてくぞぉ…なぁキャスニキ…楽しみだなぁキャスニキ…え?そんな予定は無い…?待て待て、あるだろうにお前さんだってアーケード出演鯖はみんな旧モーションから変更されて個性が際立つモーションになってるんだぞ?今の光弾モーションも好きだけど杖で魔術使っててキャスターらしくて大好きなんですけどね?でもあのあなたね、アニメでもアーケードでも殴ってたよね?杖で殴る部からの入部催促がプレゼントボックスにめちゃくちゃたまってて…いやいやきのせいですよ。何も無い無い。でもキャスニキさぁ…メインストーリーとかイベントとかで全然顔出さないじゃん、だからモーション変更のタイミングだって逃してるようなもん…だし…いや待って、まさかキャスニキのモーション変更が来るということはキャスニキがストーリーに結構関わってきたりするってことであれだけ謎と伏線メイカーのキャスニキにそんなことがあったらそれはもうあれなのでは?ロストベルトどころではないのでは?もはやマリスビリーの思惑にまで接近してしまう出来事なのでは?いやね、個人的に混ざり物疑惑かけられてるキャスニキには"別物"としてマシュのオルテナウスみたいに霊衣解放の形でスキル宝具が違うのが出てくるとめちゃくちゃ妄想してるんですけれどそしたらマトリクスオーダインが出てきたりとかしたらスマホ割る…それはそれとして期待してますからね、モーション変更と強化クエストとコマンドコード。北欧とアイルランドを反復横跳びしながら待ってます、待ってますからね。
管理人の「クリスマスガチャとは相性がいい」因果が捻れた結果が大量のステゴロマルタさんだった…?
今日も早いのはいいけれど前スレリンクが直ってないままだよー!
>>348
え?ピックアップ2があるんですか!?
(格闘技ネタなら十分ありえる…)>>353
追記:アンジョさんは無理しないでとなるとやっぱガレスちゃんは6章ですかね
気長に待とうま た ラ ン サ ー お 姉 さ ん か よ !!
>>311
パイプ椅子がないのだけが片手落ち感あるな骨!牙!八連!
>>352
〇〇章後に追加される、ならスト限
ストーリー召喚に追加、だけなら恒常って思っとけばいいよ>>334
マジか!
これでお萌さんの「宝具断片展開!」がまた聞けるのか!お尻を見たらお尻のことしか頭に残らなくなった
ボックスに骨!骨!骨!(錯乱)
しかも10回制限ではない…今こそ林檎大量消費の時!ヒャッハー!>>349
(ぶっちゃけユクドミレニア勢以外なら普通見分けられるものと思っていた顔)>>348
むしろタイトルを見て何故老書文が来ると思ったライダーケツ姐さんPU対象だああああ!!!
し か し 石 が な い !!!!>>258
えっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっろ!!!!>>349
比較的分かりやすそう>>334
燃えろ!飲み込め!何もかも!が普通に聞けるのかうれしい原典からして私より強いやつと結婚するぞー(※当時のアマゾネスではありません)とか
滅茶苦茶な逸話あるし型月ブラダマンテもどうせハチャメチャなんだろなぁ…お、新情報きてるやんけ
………
………………
これは尽きるまでガチャ一択だな>>373
アヴィ先生は「叡智の光」があるよブラダマンテさん来るらしいけどシャルルマーニュ関係者疑惑ある2部ライダーはいつ実装されますかね・・・?
あの人来るまでガチャ禁なんだけど石1300溜まっちゃった実況エイリークがパット見誰か全く分からんかった
>>365
ワイも分からん、ダメ絶対音感の人なら分かるかな?弊シャ、槍の強い方(☆5)居ないんですよね…
回すか(ぽそっ)>>375
ロジェロ以外と政略結婚させられそうになったからロジェロにしかクリア出来ない条件出しただけだから……プラダマンテの絵師は誰だ?
みたことあるような気もするが…生肉さん?>>339
そもそもストーリーに関わってない鯖なら基本スト限にはならんよ
イベント追加でスト限入りしたのはいまのところシトナイのみ>>350
特異点発生だから二部前>>362
令呪なんて注意して見てないんや……
文字や会話を追うだけで精一杯よ>>365
あの声、なのはシリーズで聞いたことあるような気がする>>384
宝具撃つときに服が消滅してアンダーのみになってるから、この演出のままだと思う来たなら思いっきり1軍にするが、どうやらガチャで身を滅ぼすことはなさそうだ
儂はハイレグレオタードよりミニスカ派でね(不要な情報)>>349
でもzeroはアニメ化も結構前だしextra無印とかと比べたら分かりやすい方じゃない?>>351
ケツ姉幕間的にはいつもの面子にギリシャ師弟の殴り込みといったところだな>>373
エイリークさん実況のお仕事許されたのか>>385
おそらく楽園追放やゼノブレイド2のキャラデザを担当している斎藤将嗣さんだと思われる。>>261
このハイレグの具合はどこかで見たと思ったら真ニアちゃんと同じだ実況するバーサーカー…青島?
ブラマダンテ、ガイナ立ちしてない?
>>392
ローラン連れて早よ来いよ>>392
早くおいでよ超待ってるんだから!>>398
レジライがこんな絵じゃなかったか明日もいつも通り13時からメンテ
2018年12月12日(水) 13:00~18:00(予定)
https://news.fate-go.jp/2018/1211rylpn/>>407
悪い大人に騙されるのは恋人のロジェロ君の方です>>404
やっぱ増えてるじゃないか!ランサー女子とさらに仮面(というか覆面)。
なんでふたたび!
ランサー女子と! 仮面が!!
同時にやってくるんだよ!!!
また入れろってか!!?
(歓喜)>>401
ブラダマンテの服装もなんかプロレスラーに見えてきた>>346
思わずスマホからテレビ画面に切り替えて見ちゃいましたよ
脱いだあと槍で超電磁竜巻、光の盾?で突撃のQ全体多段ヒットランサーとかエグい感じの宝具でありんすね>>351
もうカルデア最大トーナメントやっちゃいましょうよ
食らい尽くしてしまえ>>413
ヘーキヘーキ
俺なんて今冬3回やらかしてるから
…2週間足らずで3回だと…ピックアップ後はスト限になるか恒常になるかって、召喚詳細のテキストでどう見分けるんだったっけ...(錯乱)
>>259
バスターとクイックで役割違うからセーフ>>409
顔アップ宝具の次は尻アップ宝具ですか。
ということは、尻アップ宝具も増える可能性があるのか。>>423
流石誘拐された愛する人を助け出すヒーローブラダマンテの声ふーやーちゃんの人かな…?
ブラダマンテは銀髪だと夢見てきましたが金髪でしたか……むぅ……
ふむ。このプラダマンテはその…騎乗スキルは持っているのかな…?(ソワソワ)
>>426
戦場で出会った箱入り騎士のロジェロ君が一目惚れする美貌だからねこれ見た目と声で誤魔化されそうだけど結構なお餅を持ってるよね
ブラダマンテの声以外とロリ声というかアニメ声だったな
お姉さん枠かと思ったが違ったか………(引き欲0.2%ダウン)>>431
多分尻で彼も動揺しているのでしょう
よーし尻宝具でも我が心は不動遊星>>407
恋人のロジェロも伝説級に騙されやすいのにブラダマンテまで騙されやすかったらダメだろ!>>430
少なくともふーやーちゃんの人(井澤さん)ではなさそう、あの人の独特のクセみたいなのは感じなかったし蘭陵王、愛する人を助け出す騎士様の服が手にはいったので置いとくね
え? シャルルマーニの英雄の服だから大丈夫大丈夫>>434
旅行に出て1ヶ月近く風呂のスイッチ放置してた事があった(((ブラダマンテちゃんの声と尻に揺らぐ)))
新しいコマンドコード攻撃時星4個獲得とダメージアップ1000は強いな
リア王キアラさん単騎がさらにやりやすくなるタラスク...やはり爆散する運命...
>>440
鉄拳制裁されるよりはマシだろうよい(暴力のアルターエゴから目を背けつつ)どうしてこう、尻は丸いので御座ろうなあ……
>>445
爆死の副産物…タラスクくんアニメ立ち絵デビューおめでとう。
>>446
脱いでるからセーフ(そうか?)>>431
プリケツ…良いよね…
(地下牢で燃え尽きる音)>>392
真面目に来年のGWはテラリンコラボで君来るかもなブラダマンテの声は森永千才って人っぽい
>>427
でも復刻イベでの配布鯖入手でレアプリを貰えるようになったから管理人が千里眼(ガチャ)に目覚めたと聞いたのですが!
タラスクファンの俺もにっこり
バスターモーションとかでもタラスク出たら財布の紐緩んじゃう>>432
まぁ原典から
鎧を取るとそこには流れるような金髪が……
「クッ……オレは女に負けたのか……ガクッ」
みたいな描写あったし>>373
星3礼装見て、右だれだ?エイリークさん??礼装おめでとう!いや待て何だそのテンション1回も見たこと無いぞ???横のクールな佇まいのアヴィ先生との対比でさらに面白くてとても混乱してるエイリークさんどうした>>448
俺もそう聞こえた>>458
ブーディカさんを思わせる経歴だね>>449
クイックの存在意義が薄くなりそう
タスケテ………
フリーランサーみたいな礼装もっとはよ>>463
管理人さんこういうのは割と当てて来るよね
ガチャ運はあまりにも不安定だけどサンバ...プロレス...クリスマスとは...
>>458
死んだふりして相手が油断して近づいたところにかかったなアホめが!ってやるような娘だしなあ……
そういやブラダマンテっておそらくマーリンとも会ったことあるのよな、ボイスあるかな>>427
伝承結晶を取るか夢火を取るか悩ましいところだな下から見直したら30分で何回も尻の画像貼られてて笑える
尻はいい文明>>423
トップの作品コンセプト的にかなりの元ネタあるから、おそらくガイナ立ちの元ネタはこれかブラダマンテさん、
地味にマーリンと関わりあったんだねマルタ「チャー・シュー・メーン!」(タラスクボカー
>>455
これはロジェロもそのうち来て二人とも揃えたくなるやつだな!
いや、是非とも揃えたい>>448
野中さんよりキーがちょい高い気がする・・・俺は森永千才さん説を推すかなブラダマンテ野中さんなの?槍使い…空海?
エイリークさんの実況先というか、
後のリングに立ってるの誰なんだろ?>>409
これは背中も…中々…>>461
ああチモシーの人か
あの人もっと低い声出せるやん………>>484
もうどうしろというのだ…>>484
誰かこの奥様止めて!>>480
星四引かなくても配布鯖復刻で貰えるので……それよりも金鯉礼装第二段が出たことにもっと喜ぶべきでは?
BQ+10%に開始時スター20個は色々組み込めそうな予感>>494
電脳妻とかいうパワーワード出すのもどうかと大帝>>497
でも、アストルフォは大帝とシャルル共通の記憶の時点で女装してたよね>>495
17歳教に真っ向から対立してる名前だな>>392
こっちよりも月でみんなが待ってるから先にそっちに戻ってくれ頼む……オルトリンデちゃん、なんで頑なに頭の羽を隠すのですか?やっぱり弱点?弱点なんですね
イベント期間的に、クリスマス後にもイベントひとつぶっ込んでガチャが来そうなのコワイ
あの杖は拘束具ではなく竜用の乗馬鞭のようなものでござったか、マルタ殿
いやいやこれは失敬>>479
メカエリチャンってアクション映えしそうじゃね?(学士殿見ながら)>>496
またマーリンが英雄つくってるーライダーマルタさん宝具2にできれば絶対強いが、今のままでも火力に不満はないし···うごご···
>>508
一緒にカイニス待とうか(前にも言った気がする)因みにブラダマンテは15世紀ごろの「恋するオルランド」「狂えるオルランド」のキャラで「ロランの歌」にはいないぞ!
12勇士はロランの歌に名前だけ出てるけどローランとかオリヴィエとかその辺ぐらいだ!ややこしいな!>>495
言われてその人がパーソナリティやってる番組の時の声と聞き比べてみたけど確かに似てる気がする>>513
雄みが強くて女性に見えねえ…………最近股間に従ってガチャ回してたらランサーがやたら増えてた
>>508
5章でカイニスさんが来るなら1人は確定あれ?別ゲーしてた間に新情報来たのか
>>523
無茶言うなw>>523
サバフェスにあった時間を逆行する入稿システムでもないと無理じゃねそいやマーリン十二勇士の支援してたとかいってたね。
マテリアルだっけ?>>365
多分だけど、森永千才さんじゃないかと思ってる。>>373
これリングよく見たら太陽神殿の頂上に設置されてるやん!>>488
おおニトちゃんか!
ニトちゃんはセリフの端々が史実を知ってると感慨深いものになるからニトちゃんの生前は多くの人に知って欲しい(大した情報量ではない)>>525
サンタ・マルタ…>>521
成程ランサーとはつまり>>523
良玉さんを忘れないで!>>523
薄い本作家「爆弾投げ込むの勘弁して……」マルタさんの「せーの!」が可愛いと思った(小並感)
>>523
オイオイオイ>>519
まぁそうでしょうなぁ。アイツ死ん/でないから墓とか絶対偽物だろうし。サンタムやサンタアイランド仮面の簡易礼衣とかワンチャンないかな……
夏にはスルーズ本出たらしいし数ページなら行けるいける(他人事)
>>520
魔女に騙されて木にされたアストルフォと出会って「こんな馬鹿でもブラダマンテのいとこなんだから助けないと」となって魔女のところに向かう人だからなぁ。自分も騙されて捕まるけど>>388
ぐっさん「何この……何……?」しかしこれだけのナイスヒップが出てるというのにすぐに課金にいけないジレンマよ…
グーグルプレイは何をしてるんだ…はやく20%キャンペーンやってくれ…(生殺)>>373
上のこれ、まさかマスクドバリツ戦で見せた竜巻式脇固めのフォームなのだろうか。>>549
ダンボール戦機懐かしいな
ペルセウス好きだった>>537
やめて!?サーヴァントにガチで殴られたら死ぬから!有り得るとしても余ったページ()に一枚絵描き足すとか……
>>548
????「よせよせ、ろくなもんじゃあないぞ」>>554
コピー誌ならワンチャン…?骨がもらえる……素晴らしい!
和鯖のスキルを育てられるぅ!>>548
海外のマルタさんに腹パンされて蔑んだ目で見られたい願望懺悔兄貴を思い出した>>523
ご自分で書けば良いのでは・・・?(鼻ホジホジええ!?冬コミにむけて今からブラダマンテの薄い本を描くだって!?
できらぁ!!>>546
絶対に気の所為だから安心しな>>539
あはん!楽園追放好きのあきちに特効はヤメテ!今回マルタさんとヒルドちゃんの礼装だけでも抑えがきいてないんです!>>543
いいなそれ
今回のケツ姉さんとかそんな感じだから出来ない事もなさそう
サンタムもサンタアイランド仮面も好きだし
ま、うちにサンタアイランド仮面できる奴はいねーけど>>559
ああ、もっと金髪濃いイメージがあるから分からんかったサンクス>>546
スカディさんバランス壊れるから縛っちゃってるわ>>568
そう考えるとスカディ実装前に強いって言われてたQ鯖ってやっぱやべぇんだなって>>546
そもそも槍鯖はスカスカできるのが2体?居るし
今回はそういう面は考えなくていいと思う>>546
そんな事いうのは面倒な手合いだけでしょ
他人の評価は気にせず好きな鯖を頭ひねって活かすようにすればええねん>>571
アヒン「ワシ」
クッソワロタ>>560ただNP回収が出来ないだけで組めないとかそういう感じになってて本当につらかった
>>571
逆ゥー!>>525
筋力抑えてアレっすか……タラスク頑張れ☆>>560
項羽を侮るものはぐっちゃん来ない呪いにかかるべき>>575
これはシャルルマーニュ十二勇士一大決戦のワンシーンIF時空
ぐだ男「カドックはどこだーッ!」
ぐだ子「いつの間に概念礼装写真撮ったー!!」
※夏イベ2017におけるブーディカさんの発言より、当時空では『概念礼装=写真』的な扱い
ぐだ男「油断した……ワルキューレ達の概念礼装デビューをダヴィンチちゃんから教えて貰ってひゃっほいしてたらとんでもない爆弾ぶち込まれたぜ……」
ぐだ子「ルルハワでアナスタシア描いたけどさ、まさか正式デビューをこんな形でなんて……」
ぐだ男「ってかダヴィンチちゃんに聞いたよ『ほら、少し前にあの2人でレイシフトして極小特異点を解決してもらっただろう? その時に詳細は伏せて写真撮るようにお願いしたのさ。いやーいい顔が撮れたものだよ。まあ、本音を言うならツーショットが欲しかったんだけどねぇ』って!!」
ぐだ子「待って、それ絶対ツーショットも撮ってる。その上でアナスタシアのソロを渡したに違いない」
ぐだ男「どうするぐだ子」
ぐだ子「どうもこうもないよぐだ男」
ぐだーず「写真寄越せカルデア中にバラ撒いてやる!!」カドックの部屋に突撃>>448
桃河りか(小声)これはいいプリンケツ
>>539
そう時代はお尻!そういえば羽くんの霊圧をBOXから感じないんだけど、バグ?
>>523
HAHAHAHA!ナイスジョークだぜ!>>590
調整ミスとしか…>>590 おっきーは項羽とぐっちゃんを同時にサポートできるぞ
>>570
締め切り2日前だの阿鼻叫喚の時期になんてものを........>>546
少なくとも私の周りにはいないな(片っ端からブロックしてるとも言う)
自分が楽しく遊ぶために周りの言葉をある程度遮断するのも1つの選択だよ>>592
羽根ならケツァルコアトルから毟ればいいよ>>591
安心したまえ
22:30になればまたここはぐっちゃんで溢れる(多分>>591 安心しろ、今日から豚まんとニトも加えて桃尻三銃士になっただけだ
>>591
大丈夫だよ、俺はぐっちゃんのために今回のイベント頑張るから>>591
大丈夫だよ先輩。俺は、丘周回しながらだから──>>585
アナスタシア礼装だけでも引く価値ありますわ(スキルマ並感)システム使おうが使うまいが早い話相手を倒せればそれで良いのだ、過程や道筋など些末なことよ。カレスコニトクリスとか周回するだけでも方法など多岐にわたるし。
>>591
うちに来ないぐっちゃんなんかしーらない!(泣き
項羽と絆高めとこ........>>591
先輩には「マスターの先輩」っていう唯一無二の特徴があるから大丈夫ですってば、きっと、多分、おそらく、メイビー(石を数えながら)>>546
2連射できれば御の字よ
まぁパールヴァティーとワルキューレのポジション取られるのは勘弁してほしいが>>591
俺はぐっちゃんのガチャ引くよ、ぐっちゃん引けてないし馬の宝具レベルまだ1だし>>586
普通のゲームでは最序盤くらいしか戦力にならない星1で高難易度クリアする動画とか山ほど存在するし周回に至っては星1に周回を代表する大英雄がいるわけだからマジで強い弱いとかあってないようなもんなんだよね
低レアで高難易度も周回もこなせるというデータが出ている以上強さの基準なんて存在しないのと同じだし>>609
せめてBだよね
上姉さまみたく後ろにB補正繋げられるし>>610 スター飽和させればええんやで(脳筋)
>>591
先輩は項羽様とゆっくり聖夜を楽しんで欲しい>>591
大丈夫、そのうち熱も冷めるさ
冷めた後でもまたネタにできる子になればいいよ、でもにchの古参先輩>>591
ぐっちゃん先輩は安心して欲しい
女だけじゃなく男でも一気に話題が流れて行くから>>585
罰としてロイヤルアイシングかデンジャラスビーストを着るよう命令するしかないな牙と骨がボックス入りなんて夢のよう。明日以降のためにお買い物とお仕事の調整しなきゃ(ガチ)
>>609
宝具込でQチェイン出来るのは有難くておっきーよく連れ回してるけどなぁ…>>591
ぐっちゃん先輩ぐっちゃん先輩!
自分ぐっちゃん先輩のツンデレ可愛いとこ最高に好きですから安心してくださいぐっちゃん先輩!>>596
銀髪に見える……見えなくない?>>610
飽和させるなりバーサーカーとアヴェンジャーで固めるなり燕青やえっちゃん使うなり、割と如何様にもできるぞ>>609
まあQ補助はQでメリットあるし、宝具QQしたらスター+10個とか
宝具使った時点で全員にQバフ入るんだからクイックチェインする利点は大いにある>>611
私がジャックちゃんのお母さんです!!!!>>591
聖夜は誰にも邪魔されずに項羽様とイチャラブして欲しいという俺たちの気持ちだと思って欲しい!>>623
可能性を縛られて運用ロストベルトになってると考えるとなんという皮肉か。>>590
おっきーはバーサーカーとか低レアで遊ぶ時に城で面倒見てくれる保護者役だから>>608
貴殿に賛同する玉朕玉パーティーはいいぞぉ
そーいやおっきー、冬コミは大丈夫なの?え、終わらせてある?スマブラやりたかった?あ、そう...ならよかった
う゛る゛せ゛ぇ゛公゛会゛堂゛行゛こ゛う゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛(ど゛ん゛っ゛
うーん、ツイッターだと豚まんちゃんの声だけ評判悪いな…やっぱああいう幼児系声苦手な人多いのかね。
>>638
せやろか?>>630
それな、あと◯◯の運用の話の時に××でokだの△△の下位互換だのいう奴
うるせぇな俺は◯◯を使いたいんじゃ!ってなる>>643
わかる。
隙をどう運用するかが楽しいんだよなこれからも歴代作品のマスターの令呪が星3コマンドカードになってくなら次は切嗣とか、ケイネス先生あたりかねぇ。
今のところ実装されてるのって凛、イリヤ、言峰(zero)だよね?士郎は来ないのかな楽しめりゃいいのよ……
だがら、アサシンシャンタクも正しいんだ>>646
でも星も出せて、一体だけだけどクリ事故も防げて、スキルマCT5で3000回復、ランスロット並のスター集中、そしてクリダメアップと欲しいものが揃っているのはブリュンヒルデぐらいやで>>659 エルキドゥ
>>591
持ち上げられてたの満更でもなかったんですか先輩?麗しのアンジェリカ(キタイ≒中国の王女)
>>659
幼馴染ぐだ男×ぐだ子!!!(n回目)
仲良さげに!!!!>>655
アクが強すぎて扱いに困るって言われるのがマジだから困る.....>>660
それは……そうなのか?>>638
クリアするだけなら石コンテすれば良いだけだよ(一部クエスト除いて)
ガチャをするのはキャラが欲しいからで十分なのだ!(引けるとは言っていない)>>659
キュケオーン(キルケーではない)公会堂をアサシンで周回するのが普通のように感じてきた。やばいやばい
>>659
(ワニさんパーカーを着たアビー。名付けてワニゲイル・ウィリアムズ)>>658
とりあえずスキル2をスキルマにしよう。使用感が段違いだから...>>659
清姫ちゃんを!>>656
よく調べたら「天使」ではなく形容詞的用法で「天使のような~」だった。
しかしブラダマンテ……ここに来て追加の消費は痛いなあ……>>655
あの宝具演出だけでシャルルマーニュ十二勇士の一員というのがよくわかりましたよブラダマンテ。>>659
筋肉質きよひー!(CEO程度の女性らしさはあるけどか弱さがない筋肉量)(届けこの思い)項羽に続く全体Q宝具とボックスイベ前夜が合わさって混沌としているのか
>>659
こたつでみかんを剥いてるぐっちゃん先輩をお願いします!>>661
王様が一番まともだったとは........って言わせないでくれ.......
助けてーオリヴィエ助けてー!>>659
俺・・・じゃなくて銀髪ワルキューレ>>681
シャルルマーニュ伝説ではよくあることだよ気にしないで。他の中国人の方々をみんな似たような名前だから>>659
ここは天草と項羽様>>659
サンタマルタ>>678
そういうところだアマデウスうううううう>>659
イアソン>>668
マーリンは2体にNPバフまけるけどスカディは1体だからにゃあ
マーリンなら未凸カレスコで行けるところもスカディじゃ凸カレスコがないともう片方が宝具使えなくなるとかもありそうだし
単体バフばかりだからそりゃ1体に全バフを集中させたくもなる>>688
真面目に考えて結論出してるからそこはまた別問題
あのスキル見て「封印指定級じゃない」ってのたまわった人もいたが>>640
ピックアップも待てぬ程に・・・>>687
というか何もないと勝手に非常事態起こしてピンチになってたりするしなぁ>>669
敵も味方もネタキャラばっかだよ>>697
ぐはぁ!(突然のぐだ×マシュ×ぐだに発作を起こす音)シャルルマーニュ伝説にツッコミ入れ出したらキリがないからな…おめぇイスラムの人なんだと思ってんだとばりのトンチキ描写だの意固地になってよくわからないことやり出すローランだの…
>>663
無いのは弱点ではなくweekということでまあ言い方キツイ時もあるが、性能重視の人はそういう楽しみ方をしてるんだろう
あまりにも反発するならお互い不干渉で各々好きなやり方で遊べばいいんじゃ>>674
格好のオシャレ感がテイルズ寄りだよね
ブラダマンテは他の作品でも通じそう>>707
シャルルマーニュ「う~ん実にスカポンタン(アストルフォ)な匂いだ!良い十二勇士になれるぞ!」>>711
回避が重ね掛け出来れば耐久パでも天下取れた>>668
至上主義者は多分脳ミソ剪定事象だから···>>679
すいません先輩、ストーリーガチャなんて回す石も呼符も無いんです…
あ、これですか?なけなしのイベントガチャ用なんで勘弁して下さい(土下座)>>716
試行回数が足りてないだけだ!
決してバグではない!>>678
BOXに骨入ってるから、やっとスキルマ目指せるわ……>>715
そうね、その食費を管理してる友人とあなたの関係性から話しなさい
ルームシェア?ヒモ?はたまた異性?>>719
俺 の 尻 を な め ろ>>718
実際普段誤字しない人が巻き込まれて誤字してるという恒常かよかった~
礼装を引いたら撤退できる(引けるとは言っていない)>>715 その買ったばかりのスイッチとスマブラ売ればいい(どどりあ式課金術
>>707
肝心な時には活躍できるのはいい事なのか…?>>679
はい!クリスマスガチャで項羽をすり抜け召喚ですね!
項羽来ました!(素振り)
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
魔性菩薩来ました!(素振り)
リング・ザ・ベル来ました!(素振り)
よし!>>744
あ、ペンテシレイアさんあそこですブラダマンテさんの宝具、名前がアトランタだからロジェロの師匠でロジェロを死なせたくない一心で拉致監禁やった魔法使いアトランタが持ってた相手を気絶させる光を放つ盾だよね?
魔法無効化する指輪つけて気絶したふりして「かかったな、アホが!」して倒した後に奪ったのかな?>>744
女性の尻を追っている光景にしか見えませんよ、アキレウス>>742
やつ…?うーん、メルトとリップはプロレスに出ていいか悩むな···あの爪足は武器扱いになっちゃうよなぁ···?
>>749
胸部装甲に絶望的な差がありますね>>749
彼女は瑞鶴ではない(無言の腹パン)>>697
ネコアルク実装されないのかな?真祖の近い人も出たしシオンも出たんだし>>749
そうえば翔鶴ねぇもいたな〜もしかして伏線!>>737
薄い本で武装マシュは着てる方がいいと思いますしかしルルハワで「少女騎士」という役柄で甲冑少女という新キャラだしておいて、同じ役柄「少女騎士」で別キャラを出してきたってのを考えると、
あの甲冑少女を出し惜しみ正しくはタイミングを計ってるとみて正しいよなあ。
逆に、あの甲冑少女がガレスである可能性はほぼ確定したと考えて良いんじゃなかろうか>>749
金髪でツインテールなら他におるじゃろ>>749
あなた昨日コハランサーを翔鶴とか言ってたでしょ、いい加減にしなさい
というか胸のサイズが違いすぎるわ>>742
ヒュー!>>725
誰かこういう肉体持ってない?
ハスラーワン?知らんな>>735
ジョージが悪役してたのチェンジマンの次か>>757
マジだ
牙骨キタコレ状況
一気に育てるぞふと思ったのだけど顔アップから尻アップと来たら次はブルンバストじゃないだろうか、期待していいのだろうか
- 785名無し2018/12/11(Tue) 19:19:28(3/5)
でもまあブラダマンテはこの後も何かのイベントでPUあるかも知れないし我が心は不動。
>>747
そういえばパスワード付きとかあったな……
ようしちょっと書き始めてみます>>777
ミミちゃん!!ノッブ!!!(ステイの意)これも全てジェームズ・モリアーティって奴の仕業なんだヨ
ブラダマンテ、宝具の時に服を脱ぐのを見てあ、この人ローランと同類だなって…
>>497
シャルルとカールって要するに、普通の英雄なら史実よりの逸話と神話寄りの逸話が有ってどっちも自分の人生として自覚できるところを、2つにわかれちゃったせいでどっちかだけになっちゃったってことで良いんだっけかいよいよブラダマンテが実装される訳ですけどアストルフォの他鯖へ向けたボイスそろそろ増えませんかね…?
>>785
壁尻じゃないかー!(やめないか!>>785
スレ間違えてますよ>>772
骨はかつてのマラソンのせいで余裕あるけど牙は欲しい
とても欲しい>>785 R-18スレにいきなさい
>>771
てことはやっぱガレスちゃん腐女子確定(驚愕)
ケイ卿とペリノア王両方に縁あって少女騎士とFate設定たらやっぱガレスたん>>778
文章見た時に、CV杉田さんで脳内再生されたから>>785
品性を疑う>>789
まじかよ
失望しました、エリちゃんのファンやめます>>778
そういえばサブちゃんの声森川さんなんだよな、実装されないかな
まで書いて、いやリンボの声この人かってなったわ>>711
周回でしか使ったことがないんだすまない……
1WAVEカレスコステラ
2WAVE凸虚数メデューサと虚数のマリーと控えから出てきたシェイクスピアのNP投げで突破
3WAVEオダチェンでシェイクスピアとフレンドスカディを入れ替えて牛若に全バフかけて宝具ぶっぱ
これで突破してたよ……>>785
きっしょ>>750
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>777
みみちゃん、ノッブ!!(ステイの意味)
ちげーですよ!あと謎解けてないような…えぇいこんにゃろー!!>>785
結構ヤバい方の誤爆じゃねえか!(保存しつつ)>>779
わかりました。キルケーを敗北者の隠語にするのはやめて、敗北者をキルケーの隠語にします。
ex.メディアは姉弟子の敗北者から魔術を教わる。>>785
これは管理人に報告せねばなるまい…また管理人の手を煩わせてしまった。ガレスちゃんかと思って意気揚々と石を貯めてた私の気持ちがーー!!
ブラダマンテちゃんに全て捧げます!!>>794
儒学者「風評被害甚だしい」>>824
レオタードだから恥ずかしくありません!>>820
生前って言ってるし、やはり冥界から書き込んでいるのでは…?>>826
冥界はWiFi繋がってるぞ>>817
いやだってほらマルタさんが「ロックスターが七つの大罪を持って行ったから幽霊でなくなった」言ったじゃん
逆に言えば原罪にまみれた場所には幽霊が出る
エリザベートと交信するおばさんみたいな>>798
これとこれとかどうよ?>>824
え?どの再臨状態でも違和感ないようにする特撮のバンクの前のいつのまにか黒タイツとかいつもの服装みたいなお約束じゃないのかブラダマンテをブラマダンテと間違えて覚えそうになった
>>824
着込んで時たま見えるチラリズムのほうがいいです!>>829
バリス「絶許」>>832
縮尺ー!>>785
いっぺんキアラにしばかれてこい>>798
そもそもスカディマーリンって並べるのどうなんだろ?
片方に集中した方がよさそうな気もするけど>>829
あれ?全裸じゃないな(最低発言)2部の増田ライダー、オジェルダノワの可能性出てきた…?
>>819
本当にやりかねないから怖い>>832
マシュがデカいのかブラちゃんがちっちゃいのか…………>>829
アキレウスも一応後で反省したから…>>840
増えてる?>>840
黄泉返りのアルバさん……ブラダマンテちゃんの絵師誰だい?BUNBUNさん?
明日1諭吉(で出るとは思ってないが)回して出なかった場合、キムタクが如く買うの止めればもう30連はイケるよな…>>840
冥界にロボ…ロボって破壊されたら冥界に行くのか…>>819
お前のサイコガン、下手したらアルティミット・ワン相手でも勝ち目あるもんな>>829
アキレウスが戦車引いてるように見える人の幽霊がネットに出るのが珍しくないんだしAIの幽霊なんてそりゃネットに張り付きますよ
>>851
これ面白かったなあこんな感じで水着鯖はそれぞれの出番の時にピックアップされる感じになるんだろうか
>>829
クリスマスに
イベント鯖がアキレウス、ヘクトールが揃ってる
このシャツ、もしやこのことを予言していた?>>864
そこで求愛してこそのフランス騎士では?>>840
エレちゃんは大変だなぁ……
でも頑張ってるエレちゃん可愛い>>856
このスレは寛容だが、二回はやるなよ。>>856
誤爆だから許される>>873
まぁ普通気づかんわな、穂先に触れたらバランス崩すだけだもん。地味すぎる
てかアルガリアの槍だよ、アルガリア君メンゴ!>>741
ぎゃあ……思わぬ急用が入ってしまった……おそらく描けるのが深夜か明日になりそうです……お題主さんすまない…お絵描きスレにでもこっそりおいときますわぁ……>>856
†悔い改めて†
いや真面目にね。あそこでも画像には気を配る必要があるしちょっとしばらくROMしたほうがいいとか言われても仕方ないレベルよ。>>855
神話によると、エレシュキガルの一側面が別れて萌水ちゃんとスレッドちゃんになったとか
ドジの権能を萌水ちゃん、管理者の権能をスレッドちゃんへと分離させたらしい>>872
グレムリンか>>844
この手のはキャラに嵌れば強いしこの段階で言ってるのは論外じゃぜ>>878いや、下の画像欄とかに移るから基本的にアップローダーとか経由するべき
>>888
違うんだ視聴はしたんだ
ただお気に入りの作品って結構見返したくなるじゃん?それで探したら無くなってて絶望してな……ここが冥界だったなら、エレちゃん寂しくないね。良かった良かった
(幽霊怖いiPhoneoffぽちー)シーリ・サーティーン――ディシジョン・スタート!!!
これはガチャを引く闘いである!!!>>658
第二スキルのレベル上げるだけで使用感変わるぞ
ていうか吸血あるし、毎ターンNPチャージも持ってるから編成次第で化ける>>856
文章だけの誤爆ならまだ分からなくもないけど画像貼る時は流石にスレタイトルと話の流れ確認してからやってるよね?
というかそこは丁寧に謝罪した方が良いかと。手がかぜかんできた……指の関節がキシキシ言う
盾持ちのサーヴァントが増えるとマシュが喜ぶ
それが私は何より嬉しいのです公開されて1時間半で何回ケツ貼られたんだあのランサー
>>889
その画像を二つ用意します。何もしない型紙Aと加工しまくる型紙Bとします。
型紙Bに窓と同じサイズの穴を切り抜きます。
そのあとは型紙ABで風景にしたい画像をサンドイッチ>>861
なんなら虚数空間やケイオスタイドともつながってるぞ>>900
また踏んだにゃー…立ててきます>>894
管理者(エレシュキガル=めれむ)と場所(冥界=スレッド)は別だから大丈夫でしょ>>889
・窓枠を作る
・少しだけ窓と壁の間に奥行きを作る
・人が立った場合の窓の位置などをしっかり考える
とかとか>>866
サンクス!
って事は齋藤将嗣さん!?
キャプテンアースの人とか最高だな>>907
まずは脱稿してからコピー誌作ろ?今気づいたらPさんフレンドから消えてる…
(ワイ。スレ誤爆を見て作ろうと思っていたリャン姉ちゃんコラ企画を消去)
>>911
幽霊とかも日々デジタルに対応してきてるよなあ>>904
あんな際どいプリケツレオタードさらしてるんだから残当>>918
取り敢えず尻>>903
ブラダマンテはヘクトールさんの子孫の同じく12勇士のロジェロが恋人なんだ
ロジェロがよく拐われるので彼女が救出にいくのが定評。
いや、ロジェロ強いんだけど、あまりにもお人好しでワナに嵌まるタイプなんだよ、そんな彼だから好かれてるんだろうけど>>856
貴様のその汚物を>>918
コラ画像の話です。
とゆうかでアーラシュお兄さんの言ってた方法でマイルームに窓作ったよ!手抜きだけど立てたっす。確認と承認をお願いします
エーテル体で呂布に受肉馬
>>914
うむ。
てっきりガレス出るかと思って円卓とアステカ文明について研究してたから、
シャルルマーニュとは裏をかかれた想いである。これは、Fgoでは思いっきりシャルル系列やるってことかもしれない
原典をAmazonで買い求めるかのう。。。>>912
語る人はすごいけどなぁ
やってもいいのよ?>>903
狂えるオルランドの主要人物、
狂えるオルランドの作者のパトロンの祖先設定の女性デス(生臭い要素を飛ばす)>>934
肉片残してくれるとか寛大じゃねえか
ちゃんと葬儀ができる>>923
成仏してください定期
色々略(キリエ・エレイソン)>>923
体の遠隔操作は基本スキルだろ?>>923
ほとんど首なしスレ民さん>>930
おっと媚薬サーヴァントちゃんとAIマスターに相応しい設定が生えてきたぞここまで誤爆画像で不快になったのはそうそうない
二度とやらないでほしい>>926
はい、アウトー>>917
ぶっちゃけ、水玉、肌色着せ替え素体でも限りなく黒だからちゃんと節度をもってね?
あと過度な血も楽園追放はお尻も良いけど、16歳の肉体なのにトランジスタグラマーというのも良いと思うんだ
>>937
(一瞬、天空にそびえ立つ塔の上にあるマイルームかと思った)>>942
これがスタンドアローンコンプレックスですか(違う)>>941
うむ、個人的にはやっぱり虞っちゃん先輩最高>>958
OK(ズドン)>>939
人を疑ってはならぬ
疑心暗鬼は自分の心を損なうぞ>>959
まだ頭の中だがな
風呂入りながら妄想膨らませてよさそうなの浮かんだら落としてみるかいろんな人さんくす、とりあえず>>937のサイズがいい感じなので参考にします
>>941
困惑してる苦労人ポジぐっちゃん先輩不憫可愛いよぐっちゃん先輩人間は忘れられる強い生き物って言ったのは誰だったか
詳しい人達の説明聞いてたら、ロジェロとブラダマンテは主人公とヒロイン感すごいな
てかアストルフォといいブラダマンテといい、シャルルの十二勇士って身内多い感じ?>>970
はえーよホセ>>970
もっとこうやる気出せよ!虞っちゃん先輩は最高にエロ可愛いです
>>946
天真爛漫というかお転婆系かな?>>929
それいいな、ちょっと文章化してみようかなシャルルマーニュの姪にして十二勇士のリナルドを兄に持つ女騎士
昔から男どもに囲まれた生活だったからか女だてらに並みの騎士には負けぬほどの実力を持つ
ある時敵国であったイスラム軍の騎士ルッジェーロ(ヘクトールの子孫、ロジェロとかルジェロとか表記揺れの激しい人)との恋に落ちるもそんな2人に様々な難関が待ち受ける
魔女メリッサやマーリンからの助言を受けながらもある時は彼を育てた魔法使いアトランタ(ヒッポグリフや光を浴びたものを昏倒させる盾を持っていた)に立ち向かい、またある時は魔女アルシナ(アストルフォを木に変えた人)からルジェロを取り返したりとさまざまな苦難を乗り越える!
そんな恋に一途な恋する少女騎士こそがブラダマンテでごぜーます!詳しくは『狂えるオルランド』をチェック!>>979
ケンタは脂身が美味しくなければならない>>959
じゃあこの面子で温泉に>>967
変なコメにでもしてたの?>>975
とりあえず俺の嫁はやめとけ
フルボッコにされるのと俺のネタが無くなる。
とゆことで1000ならプラダマンテちゃん俺の嫁>>1000ならにゃんちゅう
>>980
ステイ!>>978
パロミデスはかなり遠方出身だけどトリスタンと色々縁があったりするしね>>967
自分もこないだフレ申請来た人の名前とサポ欄が見覚えあったから、「あれ?」って思って見たらフレから消えてた時あったからわかる。しかも割と長い間。スレ民葬儀祭り
1000なら焼肉
>>980
シャルルマーニュさんどうにかして>>1000ならⅡ世の胃に穴が開く
そうじゃなくても穴が開く>>979
店員舌打ちしたり露骨に嫌そうにするけど揚げたてくださいって言わないと朝作った売れ残り出すぞ、あいつら叫べ!
全サーヴァント入場ッ!!
竜殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み無敵の竜騎士が甦った!!!
英雄!! ジークフリートだァ――――!!!1000ならイアソン実装
金毛白面九尾降臨
Fate/Grand Order雑談スレッド727
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています