雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド722
https://bbs.demonition.com/board/2946/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/貴女には高さが足りまセーーーーン!!!
プレゼントの時間だオラァ!
1乙
特に理由の無い前1000がBBを襲うよかったね水着BB、今年のサンタがサイズに合わせて大きなプレゼントを持ってきたってよ
スレ立てお疲れ様です!
…BBちゃん、ドンマイケツ姐もBBもビッグサイズだよね
え?CCCにケツ姐が!?
BBちゃんプレゼント一覧から好きなの選んでね
・マッスルキングダム
・マッスルミレニアム
・キン肉バスター
・パロスペシャル
・ハリケーンミキサーBBが一番嫌なプレゼントとはなんだろな
譜礼善渡···いかようなものか
リヨぐだ子にネオジ◯ングあげたい。
始皇帝「これを賜わす」つルーラーケツ姉
問答無用で始まるBBチャンネル
突如として鳴るデデーン
ケツケツ姐なるワード
Fate / Grand Order
年末特異点 ケツタタキ 〜笑っては行けないインド〜
12/31 配信開始>>16
そもそも一切やばくないsgなんてないのでは?人前で見せなくないものそのものみたいなもんだし。あなたがほしいクリスマスプレゼント
おっぱいがほしい>>17
フォウフォーウ!!
(逃がさねーよ!!)>>21
CCCの用語、シークレットガーデンの略称だよ>>21
(シークレットガーデン……まあ深層心理とかその人の胸の内に秘めた性質とかそんなところだ……)>>21
SeGaだよホントどうなるんだろう今年のクリスマス
全く予想がつかない(n回目)(いつものこと)
あと馬以外のシン面子は出番あるのか気になる(特にぐっちゃん)BB「ち 違う これは ただの ビタミン剤 じゃ………」
>>30
峰打ちの存在意義が問われるな>>30
リアル峰打ちの話してねぇから!>>30
鉄の塊でがんがん殴っておいて峰打ちはないよね
せめてたけのこだよたけのこ>>21
サガジェンヌ>>32
綴りは“Gem”なんやでなるほど、つまり誰かの恥ずかしいトコロと。そういうことですかな
>>29
セイントグラフだぞ☆(余計にややこしくする)>>17
フォーウ>>47
一番マシな赤王で…マシだよね?>>49
なるほど我が不動の心には関係ないなカルナさんのSG見てみたい。あるのかは知らん
>>46
恐竜絶滅するレベルのものをプレゼントと称して相手に叩き込むサンタってなんだ>>49
武蔵ちゃんの趣味嗜好コンプレックス……
ふむ…………>>46
宝具名にユカタンあるしね>>43
マハトマって?>>50
変換機能には性能差があります参考に神霊出身のキャス狐SG
1:独占願望→いわゆるヤンデレ性質
2:料理上手→本人的にはまだまだとのことだが絶対美味しい
3:金毛白面→ご本尊登場>>51
四人の中だと一番マシだね>>65
子供は知らんところで育つもんやでおじさん>>67
今日も出動>>61
クレしんの暗黒タマタマの読心してくる奴思い出したマシュのSGとか見たい
>>61
自己愛と自己嫌悪の矛盾を抱えたどす黒いピンク色が見えそう>>55
「言葉が足りない」事とかなってそうよね
3つあるのかは分からないけど>>61
1ならまだ表層だからいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるいけるけるけるけるけるけるけるけるけるけるけるけるけるるるるるるるるるるるる……「 クク 」
「 俺の心にカモンオフェリア 」
・破壊衝動
・破壊衝動
・破壊衝動>>74
管理願望と隷属願望はよく聞く。
あと自分に価値を見いだせてなさそう>>61
吐きそうになるだけジナコよりはマシだな!>>61
(恥ずかしい…でもビクンビクン///ってなっちゃうんです?)溜まったフレポ回してるんだがQP消費気にしないなら種火周回よりこっちの方が楽・・・?
レオのSGとか言うシークレットでもなんでもないやつ
>>82
楽しそうだなグレンキャノンもだ!
>>96
ふんがー!年代測定器として結構な指標よね怪物くん
>>93
おいコテハン>>103
大抵はらきすたネタに走る
ドラマで興味をもって原作調べたひともいるからなかなか判別できないこともある>>106
すまないあまり口に出せないフェチズムなんだ
言わないほうが幸せなフェチもある。>>110
哀れな・・・まだ自分の運命を知らないのか・・・>>104
カズラちゃんが曇りそうなことを…>>98
キアラに撃たせろ!>>112
ピースしてるキャップはともかく大元のキャプテンは子供扱いされる事を好まないかも知れんぞ?我が心は武蔵ちゃん。
しかしておっぱいにはつられてしまう。>>117
それと管理人(メレム・ソロモンとよく同一視されるめれむさん)>>127
気にするな
ここにいる人はみんな誰でもあって誰でもない、考えれば考えるだけ君は誰でもなくなってしまう>>119
解釈違いです。目に余ります。それはそれとして一冊いただけないでしょうか?>>127
ところでショートパンツ(短パン)じゃなくてホットパンツ(もう下着のショーツ見えるレベル)なんだね……いわゆるとうらぶの短刀ちゃんとかほたるん状態>>128
螺湮城(意味深) プレラーティの激励(意味深) 1夜の幻術(ど直球)>>130
同伴出勤ですか…
一躍噂の人になれますね…>>135
そもそも冬にホットパンツ履かそうとするなよ>>109
(嗚呼、魂が、喃語のやわきミセイのなかでなにものでもなく、しかしてそのすべてである言霊においてあげる、原初の声(おと)が、声帯をふるわす、>>127
別に雰囲気でわかればいいのが匿名掲示板
違ければちゃんと否定するし>>138
ひょっとして【精神汚染】ちくしょお!みんなでよってたかってBBちゃんいじめやがって!BBちゃんが何をした!······したわ(地雷バレンタイン、ルルハワ)。
いやでも悪気があるわけじゃ······水着は悪属性だわ。あと悪気が無いからって何でも許せるわけじゃないわ。
うん、手放しで擁護はできないけどロールケーキでも奢って慰めよう。あいつはちょっと素直じゃないだけなんだよ···。>>119
ローラがいじめにあってるコピペ思い出すわ>>136
スルトでも住んでんのかよ。>>136
人理以上に燃えてんな
これはもうサリエ理では?>>145
これ回転させながら投げたい>>158
おいおい、彼女の真名はキュケオーンだろ?職業も無数に選べるカルデアオープンワールドゲーム。
勇者ではなく鍛冶職人プレイをするシグルド>>156
(必須事項じゃないということは伝えるべきなのだろうか)>>158
知ってるよ、ベルセルクに出てるロリっ子魔女でしょ?好きだよ。>>158
今日は文章のキレが悪いですね叔母さま>>161
でも正直に言うと大魔女のマイルーム性能の高さは異常>>158
彼女はかわいいけど
ネタの方が先にたつ負けヴィランだかなねぇ
かわいいけど>>158
キュケオーンさんの可愛いって女の子に対してのじゃなくて犬猫への可愛いだもんねわかってるよ>>169
木原で直属の上司犬とかもう唯一位しか居ねぇんじゃねぇかな>>163
ボコボコにされて泣いてるBBを慰めて自分だけの後輩にしたい・・
あれ?なんか一瞬目が赤くなった気がするけど気のせいだよねBB?>>173
おめでとう
足元かわいい>>173
等身のせいか逆にベリルのラヴィニアコスプレにしか見えねぇ
つまりベリルはラヴィニア推しだった?>>180
ただぐっちゃんが迷惑なだけじゃねえか>>158
正直甘えたい
膝枕されながら眠りたい>>188
うーんこれは精神汚染A>>187
なんというか、駄目男に引っかかった女みたいだな>>188
一周して正常に戻った感があるすごいな~
ぐっちゃん登場からまだ2週間もたってないと言うのに完全にチョロイン属性が付与されまくってる・・・
戦ってる時はもっと硬派?なイメージだったんだけどな~>>195
ごめんなさい
アビー
ベーコン乗せたホットケーキは美味しかったです>>196
蘭陵王なら余裕でいけるけどなぁ……。
でもダメだ。蘭陵王の場合は投げ込まずにそのまま頂きたい。>>180
引くわー、私は関係ないけど引くわー>>186
え?項羽にベロチューして、尻を撫で回して亀甲縛りにした後、虞姫の部屋に投げ込むって?
誰か一つでもしようとした時点で虞姫に殺される未来しか見えんのじゃが。>>174
誰でもないということは誰でもある
顔がないってことはそういうことだ
動画は小太郎君のかっこかわいさを表現するための練習で
相性不利は素材のドロップ率の上昇のため
と一応理由はあるぞ>>205
無辜の怪物!!>>198
何も問題アリマセン。
あ、私もたまご派です(さらに火種投下)>>202
上司くっそ楽しそうでホンマ草
一生大事にしてあげなよ>>187
1(中)キュケオーンをお食べ。
2(二)うへぇー、冗談だろぉ?
3(遊)ここに豚小屋を建てよう!
4(三)行けばいいだろ! 私を置いて何処へでもさ! いや、ごめん、あのー……連れてって、ね?
5(一)豊満な方が好みだったか!? テクニックには自信があるんだけどな……うぅ、頑張るよぉ。
6(右)よーしよし、ご褒美を上げようピグレットぉ
7(左) うぇぇっ!? 冗談だよな!? ……仕方ない、一度だけだ。 あ、あーん。
8(捕) 何だってするし、耐えられるんだ。一緒にいてくれさえするなら……だから行かないで。
9(投)豚にしたいほど愛してるよ、マジで>>202
流石に草 もはやできる彼女とドジ彼氏にしか見えなくなってきたぞ>>214
素晴らしいッ!!!>>198
卵肌に小麦肌の髪色乗せれたらいいのに……(ポルテ食べたい)>>214
アンリおめでとう‼️
絆礼装は素晴らしいぞ‼️(性能的にもテキスト的にも)>>195
擬人化内定したり
ネタの是非について話したりもしたけど
いつも通りです>>198
いいえ、何も問題ありません。
私も基本たまご肌派、もっと言うと霊基第1派ですがペレモードに限っては日焼け派です。>>223
項羽様体験増築コースへようこそ
ここでは、パーツを残らず機械に置き換えることにより項羽様を得ることができなかった悲しみを和らげ、高機能演算により人格も項羽様のものへと近似することができるようになります。>>202
とりあえず薬指の写真撮ってうpしてくれ>>227
推しには伝承も聖杯もささげたくなる
推しにはどんな衣装でも来てほしい
そこに何の違いもないだろうが>>225
エリちゃんがチョロ過ぎるだけなんやなって…>>230
貴方みたいな真祖的な精霊種と一緒にしないでくださいます!?人間は放っておいても臓器生えてこないんですよ!?>>232
ぐっちゃん、解説系実況系わりとなんでもいける気がしてきた>>239
俺のサブ垢 まだぐっちゃんすら引けてない(´・ω・`)>>233
一周回って冷静になれる可能性
俺だったら間違いなく、高級料理店に行くも緊張しすぎて味が覚えてない状態になりそうですがね>>229
表で聞いたけど,ぐっちゃんは絆10(156万)でようやく「安心して話せる」レベルなのでエリちゃん絆10(145万)と入れ替わっても大して影響はなさそう>>247
実際ヤバイ級のMS。機動戦士ガンダムNTでも描かれてる>>251
萌美人?>>247
シャンブロくんが泣いているぞ>>251
コラも書き込みも鮮度が命だし誤字多めなのはしょうがないスレ住民だけじゃ飽きたらずに上司まで女体化し始めてるよこの人達ぃ!
コミケカタログ買いにアニメイト行ったらFGOウエハースの復刻スペシャルなるものがあったから買ってきたんだが、手前から順に買った3つが玉藻マーリンダヴィンチちゃんと見事にナンバリング通りに並んでた
…これ後ろから取ったらシークレットのまっくろくろすけ手に入るのでは!?>>259
結局性別どっちなのか
それが問題だ絆ポイントと言えば、水着BBちゃんの絆5までの必要絆ポイント計5万の内、3から5まではなんと半エリちゃんである。ロックオンされた感が怖いね!
>>257
時々ある開始と同時に特効一覧に追加されるパターンかもしれぬ
ただガレスちゃんは星5というには若干パンチに欠ける気がしないでもない
星4とかI蔵さんみたいな限定星3あたりが個人的にしっくりくる項羽PU明日までか
神様仏さま、明日の午前中までに俺に100万円ください>>265
まあ画像を貼るって行為をそれっぽく表現しただけだがな!>>269
今日は仕事だったゾイ 6時始業の10時30分終わり>>273
我が心は不動、だから誘惑せんでくれ後、前スレの流れで面白かったので一つ
ハリケーンミキサーとかOs-宇宙人とかDaisukeとか歌うんだけどネタ曲に入りますかね?>>255
どっかのジャンヌもクリスマスも水着でみたいな事言ってたの伏線だったのかも>>264
(こいつ・・・「マジ」だ・・・こいつにはfgoなら絶対にまともに季節イベントなんてやらない・・・そう確信してる・・・「スゴ味」があるッ!)>>276
ここは示談金でいこう>>280
Os-宇宙人は普通にカッコいい曲だからなあ前回のイベントの特攻キャラがほとんどイベントに関わらないと言う事もあったし
今回もコレを根拠にするのは難しいかもな。
あと、俺もガレスは来て欲しいし好きだけど
ガレスってかなりアーサー王物語でも脇役中の脇役で既存キャラのキャラでも無いし
いきなり星5とかで来るのは難しいかも。>>287
>下っ端が走るだけでは間に合わないから師も走らねばならん時期
つまりウチの会社は一年中年末って事かHAHAHA!>>289
39度だなラインは>>287
ちくしょう!
年末年始ほぼ職場で一人っきりだってのになんてひどい世の中だ!(日ごろの行いともいう)>>164
ふと思ったがホームズ、今のところ2人の美少女(仮説推論ちゃんとバリツちゃん)から「だめだこの人(ご主人)…私が付いてないと…」って思われてるのか…羨ましいのう>>286
社会人は社会人で大変なんだよ、OTONAだからなやはり平日でも流れが早いな……
>>300
クリスマスにイアソンを期待してた人の残滓がイアソン推してるだけなのでは?>>302
楽しそうでいいじゃん>>304
あるなぁ……
競泳水着と性的な装いについて考察してみたりとか>>307
せやな、大晦日も仕事や>>286
有給という物は毎年補充されるが使えるかと言われれば・・・
年に22日2年持ち越し後消滅
今の残は42日かな?>>306
(バイオテロではないか……)>>294
労基なんて飾りです!偉い人にはそれが分かるのです!てなってる人はまれによくいる>>314
(すげぇ楽しそう)>>310
社会人だけど教授の前でレポート発表してた頃の方が辛かったわ
やっぱ人間関係は重要なんやなって>>314
罰ゲームとはいえ部下に奢らせるのに全く容赦なくて笑う>>319
問題しかない気がするんですけど。まぁ今更ではあるが。まぁなんだ
ちゃんと三食食えて寝床ちゃんしてて酒タバコもある程度自由になって、
その上FGOに課金できるぐらいに稼げてりゃこの世は天国よ>>326
(これをアビーに変えるだけでだいたい私)>>323
最近AIの発展がどこも著しいし医療関連では何の検査かは忘れたが医者よりも高精度な検査が出来るようになったっていうのを聞いたことがあるし本当ならば医療関係者の格差もえぐくなりそうだイベントの少女騎士候補関係に上がってたシャルルマーニュ十二勇士とかについて調べてみたけど面白珍道中みたいな話が多くて思ったより面白い
>>286
あと一つ言って置くけど
女友達の大半は卒業してすぐ結婚したり上京したりしてあまり会えなくなるから今のうちにたっぷり遊んでおくんやで。
その点男友達は結婚してもいつでも会えて遊べるから楽よな。昨日の貼られた上司役のキャラの性別を思いだそう……
>>286
いいか、よく聞け
社会人になったら今持ってるイメージなんて軽くぶっ壊れるぞ
仕事によっては残業当たり前、昼間も不具合や障害や問題やらなんやらでストレスまみれ
病気やらなんやらで休もうもんなら、復帰後に大変なことになることだってよくある>>333
でも日本以外で働けっていわれたら俺逃げるわ>>321
上司ってあのヤベー奴じゃないのか?>>314
っつか何で全部リーヴ署長が代弁できてんのよw
汎用性高すぎでしょこの人www>>326さん蘭陵王が棒々鶏用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)アビーに起こされて朝起きて
アビーと一緒にご飯を食べて
アビーに見送られて家を出て
家に帰るとアビーが笑顔で出迎えてくれて
アビーと晩御飯を食べて
アビーと一緒にお風呂に入って
アビーと一緒に寝る
あぁしあわせだなぁぶっちゃけスポーツ観戦が趣味ならそういう理由で有給取れるだろうけど
ほんとうに引きこもりだとなんて理由つけて有給取ればいいか分からないから全く消化出来てない>>333
ネット記事とかそれっぽいアンケート元に何か主張されてもなぁ…
結論ありきではないのかとつーか寒くてスマホからじゃ打ちづらい…………
エアコンもまだ部屋全体暖まってないし…………>>356
それ月にあるんですよ
セラフっていうんですけど…>>350
多分笑顔でチンピラ共を捻り上げて帰ってくるな……>>356
エクストラシリーズとか電脳空間で聖杯戦争したりしてるじゃん>>363
割と全部好物だから選べないなぁ……………>>257
霊衣解放を伏せてるだけですよ(願望)>>368
(焼きまんじゅうとか何処にでもあらいね)>>345
プレ×リヴか……
プレ×プレ派の俺も新たなジャンルに目覚める時が来たのかもしれない…>>367
あれ昼に寝る分だけ他の時間働いてるらしいぞ>>353
えっ、ショッピングモールの洋服屋さんとかで「あっこの服メリィに似合うかも……」とかふと思うのって性欲だったの……?>>358
時が巻き戻るタイプか、体が学生時代に戻るReLIFEスタイルなのか、そこが問題だよ
前者なら間違いなく趣味に使ってた無駄金を削って貯金したり、勉強努力して知識を増やしたりと躍起になれるが、後者だと今の状態を引き継いだまま学生になるからかなり辛いぞ>>375
蘭陵王のカレーはスパイス効いてそうでいて実は甘口
ラヴィニアとかキャプテンとかぐっちゃん用かと思いきや実は辛いのが苦手なの>>378
もう潰れるらしいよレゴランド>>385
金華山楽しかったよ>>381
未だ折れていない不屈の精神に拍手>>383
グンマーおつ休暇って普通に連休にしたかったからとか
サボりたくなったからで使えば良くね?
理由なんて聞かれたことないが一時期らっきょに影響されて和服が1着欲しいと思ったりしたよ
でもそのくらいだよ>>391
みんな仲良く正気を失おうな!って大分おかしいパワーワードだなぁ
そんなんだと逆に正気を失う前に考察モードに入って正気なのに正気じゃないみたいなことになりかねないゾ>>383
(まぁ俺の地元も手榴弾が落ちてたり、発泡があったりするだけだからバレ変やろ。)>>371
銀髪キャラが好きなのと好きなキャラの銀髪が好きなのは似てるようで異なる言葉だと思うの。>>394
その話題はもう今日は一回したから
ぶっちゃけ何度その話しようが脱線するときはするんだし>>397
確かにそれはあるな>>379
昼間大人しくしてたから体はもう元どおりに近いとは思うんだ
だけど、もう食べていいのか?とかどのぐらいならいいのか?などの悩みから精神的に怖くてな
何より、お粥が原因でそうなったからお粥が食べれないのが1番な問題なんだ>>399
あったけどスルーしてただろ定期>>367
昼寝だったり昼休みやたら長い国ってかなり気温高い国のイメージ
炎天下の午後2時に外で活動してたら三途の川渡りかねないと赤道直下の国に行った時思ったな
日本の真夏の湿度も酷いが直射日光力はシンプルに強い>>409
自分内定してるっす
夜勤らしい書いた人の気分が変わらない限りはっすけど>>409
もし自分が女に生まれていたらどんな性格や趣向をしていたのかは気になるけど、想像つかん。>>407
値段とか手入れとか考えた結果、ものぐさの俺にはもったいないという結論に至ったわ>>409
雑過ぎる
美少女ならたくさんいるでしょ!!>>409
つ 言い出しっぺの法則>>405
沖田さん最高過ぎ!好き!>>413
童貞のまま死んだ……
武蔵か!>>420
……アステリオス君>>367
逆に言えば昼寝してる時間帯はサービス業や窓口業務は基本やってないし、しかも窓口の場合は定時で閉まるから気を付けないといかんのだ>>420
ギャラハッドとギャラハッド主人公版でのパーシヴァル
恋人付き合い以外はなんぼでもしてたしする気になればいつでもできたけどクリスマスイベに関しては当日まで新しい情報は無しか
PU1と秤にかけたかったんだが…>>434
22:30からな何か第5異聞帯1番不安要素少ない気がしてきた
キリシュタリアは汚い手使わなそうだし下手するとこちらの全力を引き出した上で正面から競ってきそう
あと下手すると汎人類史より栄えてるとか言われてたし民へ心配する要素も少なそう
尚戦力>>427
おじいちゃん、URI指差してよ
親指の先押したけど、なんも反応なくてビビったじゃんか>>420
アーラシュさん……>>395
クル・キガル・イルカルラ>>431
小次郎がプロローグで話題振ったけど
その後は特に何も触れてなかったよね
あの小次郎記憶保持してそう>>439
後四時間か…>>433
恋愛観がキュケオーンは草
ムーブがマジでそんな感じだから否定できん>>402
大丈夫。体を全部生身に置き換えて人権を得て寿命でなくなるよ教えてFGOはカーミラさんの回何回も見返してるわ
倒錯的なの好きすぎる>>447
そもそもここの住人はAIではないのか!?>>429
ゴッさんはとてもいい人だけどピンチの時こそ実力発揮するイメージ>>420
アンデルセン>>405
沖田さんエロい!可愛い!!
うちに来たら可愛がってあげるよ~
どう?沖田さん>>450
女体化サーヴァントにノッブ挙げられると一瞬そうだっけ?って悩むレベル
水着であそこまで胸に目がいかないキャラそういない気がする>>417
えっと…つまり
巌窟王(cv:女性ノッブ)「クハハ!残酷な事だ」
アルジュナ(cv:女性ノッブ)「よろしいら完璧だ!」
新バーサーカー(cv:女性ノッブ)「私は、全てを手に入れた。故にこそ、一切の邪悪をたち、世界を救わなければ、マスター」
ということか…?>>444
だって織田信長だし……>>451
諸々、本人の力量と経験が彼自身を助けて仲間の力になってるけど
彼が指示するとか彼がトップに立った場合
悪い時のゴルドさんみたいになりそう
これは彼の今後次第で変わるとも思うけど>>458
声優ってすげぇなぁ……って思う>>419
りゅーたんは洋服でもビシッと決めててかっこいい>>460
今度は冥界がハロウィン一色になるのか……>>460
ゴルゴーンさん?織田の女だって可愛い人ぐらいいるだろ!
・お市
・茶々
あ八華のランサーの額付近の菱形を見ると星界の戦旗のラフィールを何となく連想する。そういえばラフィールの声優も川澄さんだったな。
「アルトリアと呼ぶがよい」 うん違和感がない>>470
SSF>>462
「 クク 」
「 すごく楽しい(ろぷとる・れーぎゃるん)☆」>>473
年末のとても分厚そうな薄い本にも描かれてたらしいですね>>449
パパのクー・フーリン兄貴はちょうどそのくらいで女を知ったからなぁ。
それはそうと女の子にされてる可能性もあるっちゃあるんだよね。顔立ちは師匠でカラーバリエーションを兄貴寄りにしてポニテとかツインテとかの子供髪型に変えるとかで。被っちゃったよ……私、AIじゃないのに
>>444
ノッブめっちゃかっこよくて好き!って以前行った泡のお姉さんも言ってた
女性から見てもかっこいい>かわいいらしい>>477
茶々と瓜二つ
茶々は適正クラスアヴェンジャ>>480
レイシフトして存在証明をいい感じにズラす()>>465
魂が腐って冥界の化け物と同じになってるからね仕方ないね>>486
人間の感性だった時期とっくに過ぎてるからね…もう定命の者の気持ちなんてわからなくなってるというか>>486
オルタ兄貴が言ってた醜い王の一人よね>>480
前スレで経緯の一例が見れます>>490
サンソン「回転は無限の力だ」>>489
お粥を焦がす>>486
まあ、現状オープンされてるもので全部とも考えづらいから、師匠は何かしらまだ隠してることあると思う。
それはそれとして現状では割と擁護できないのもまあ確かかな!>>474
私は何度でも言うさ「エリも歩けば聖杯に当たるハロウィンの度に自分の黒歴史が増えることに耐えきれず(もう耐えきれてはないけど)暴発したレディ・カーミラがこのエリ循環を止めるべく自らが新たなる『カーミラ・リリィ』として現界しハロウィンを無くそうとする」ってね。このカーミラ・リリィはエリザベートバートリ彼女自身であるカーミラではなく「吸血鬼カーミラ」としての側面が強く出ている少女でエリちゃんの事はよくわからないけどあんまり好きになれないとか金髪の女の子を見ると複雑な気持ちになっちゃうとかマスターの事を安珍様よろしく「ローラ」と呼んだりするんだ、私は何度でも言うさ。そもそも影の国ってなんだ
何で女王になると不死になるんだ
譲渡はできないのか
オイフェと争ってた時に考えたことなかったのか
考え始めると止まらなくなるの>>494
いや、型月織田家なら絶対に生前の遺恨とか死因はシリアスじゃなくて持ちギャグにするぐっちゃんと師匠
同じ長命のものなのにどこで差がつい(以下略)>>471
実は女の子だったよパターンも、送り出した理由に「仲最悪の姉の顔に似てきたから」とか混じってたら虚無る>>507
ぐっちゃんはほら、精一杯生きるものを目にして来てるから…ししょーは影の国に引きこもっちゃったから…>>508
同意
彼は社長より、プロジェクトリーダーって感じよね>>500
むしろ周りもボロカスに言い始めたからすごく居づらそうに「ええっとお……」ってなってたね!
可愛かったです(小並感>>504
媚薬の人の経緯だこれぇ!>>494
織田家の女怖っ!弟子が自分の必殺技真似するとガチギレする癖に弟子の必殺技は無理矢理にでも真似しようとする辺り師匠キャラとしても結構アレなスカサハ師匠
>>498
やはりたけ×きのか………
いつ執筆する?
私も協力しよう>>489
キルケーにしろスルトにしろ油断できる存在ではないからシグルド引いたやったー!からの落差は少ないはず>>489
皮の影響受けてスルトくんの実力行使早まりそう>>515
槍メドゥーサ
いずれ着れなくなる姉とお揃いの衣装あー、俺が美少女英雄鯖だったならお前らの聖杯童貞奪えたんだけどなー!
>>520
君、最期はケンタウロスどもに集団で《すまない》された後に生き埋めにされてコロシテ……コロシテ……で死亡だもんな>>511
…注文の多い料理店だ!誰が一番良い教師?
スカサハ
ケイローン
マーリン
ファイ!
出来レース感あるな・・・>>505
まどマギの魔法少女になる感じなのかもしれない、影の国は劇場版叛逆のアレ見たいな?(伝われ)>>524
君は調子乗ると因果応報が万倍返しで返ってくるからそういう企みはやめた方が……>>460
背中に掃除機背負ったアーチャーレオニダスとはたまげたなぁ…>>519
そもそもケイローン先生みたいに教師として人を導くのが好きなわけじゃなく、
生粋のケルト戦士が見込みのありそうな勇士に技を伝授してるだけだよね
本質は戦士>>524
朕様で倒されそう。>>534
IDを見たらわかると思うが、3人です
そしてその497と511は俺です>>534
媚薬の人の方に流れた面子は助かったのか>>530
メディアさんとエレナさん追加する?スカサハが色々ぐだの世話を焼いたりすることに対して、悲しそうな目で「僕は、クーフーリンにはなれませんよ」でめちゃくちゃ動揺するのが見たい(唐突)
さっきまで余裕があって、ぐだを色々からかってたスカサハが図星をさされて何も返せなかったりするとテンション上がる。我、テンション上がる。
生前手に入らなかった誰かを無意識に、言外に投影してるのを指摘されて曇るのって好き弟子二人(生前の死因ヘラクレス/鯖(Apo)での死因アキレウス)に囲まれるケイローン先生
を
(弟子に殺されたのか……という)羨望の眼差しで見る師匠
と
嫌な予感がして逃げ出すクーフーリンズ>>548
ケルト神話。>>518
兄貴周り精査してくと一番めんどくさい事になってるの師匠でなんか笑う
一言では説明つけられんぞアレは>>554
あれの作者、今も性転換する漫画描いてたような···?>>550
スト限はピックアップ2の始皇帝以外の2騎だよね
約一名いなかった人はシトナイみたいに後からスト限になるのか気になるよし願掛けだ!
明日告知があってその中にガレスが居る事に花京院の魂を賭ける!
ではさらば!>>537
※項羽、蘭陵王、秦良玉はピックアップ召喚開催期間終了後の2018年12月11日(火) 13:00からストーリー召喚に追加されます。
※ワルキューレはピックアップ期間終了後にストーリー召喚に追加されます。
※虞美人、赤兎馬は12月4日(火) 18:00より、Lostbelt No.3クリア後にストーリー召喚に追加されるサーヴァントです。
この書き方は恒常追加だから安心せい(なお確率)>>533
姫さんはいいぞ エモエモのエモだ
「私の猛犬さん」とか最高だぞ>>561
つか原典ではただの師匠でそもそも恋愛関係にすらならん。
兄貴にしゅきしゅきビームになるのは後世の創作。>>561
色々な意味で師匠止まりなんだよな生前の時点だと。(マズイ…前スレの人の擬人化が思ったより早く出来てしまった…)
>>458
織田信長を名乗る女じゃなくて、ちゃんと女の姿をした織田信長になってるのがすごいよな>>561
ぶっちゃけ、原典見るとキュケオーンの方がヒロインしてるレベルだったりするゾ>>539
逆に言えば状況が状況ならば必要に応じてキングゥの要素が強くなったエルキドゥが登場、実質キングゥの再登場も夢ではないのではないか?実際は知らんカールのオラクルはモノリスで変質したカリスマだからfgoだとオラクルじゃない独自のカリスマになってるかもしれない
>>562
テラリンのオフモードなカール大帝要素も目立ちつつ、大帝の迫力も出して、他の要素、姿はシャルルマーニュが前面的に出てたりしてオケキャスを荒縄で縛って目隠しして「準備をするから待ってろ」と言ってベッドの上に放り投げてそのまま2日間放置したい
なお型月のスカサハはクーフーリンに異性としての好意を持っていたのにも関わらず
師匠と弟子という体面を気にして素直になりきれず、気づいたら影の国を出ていたっていう経緯
豪快に見えて、こと恋愛面では奥手すぎた>>578
コノート側にいた人物で関心などは
フェルディア>>(越えられない壁)>>メイヴか>>569
ガバガバも何もカール大帝もシャルルも普通に呼べるよ
彼等は別に全盛期違いの存在だからあの姿自体は存在してる
ただリンクみたいに完全にアイデンティティを分けた存在では無いという話>>583
言える
我が王の前で☆5なんて畏れ多いって☆4になって欲しい
ジャックちゃん上下関係とかそんなんないしレアリティ気にならん>>580
まだ決まってないし、肩の力抜けよジャックちゃんは「ジャックザリッパー」の知名度は高いから……
>>591
ぺけこニキおつ>>569
観測して縁さえ結べれば召喚できるとかいうかなり無茶苦茶なシステムだもんな
なお>>600
どっち道許されることはないからセーフ>>596
カッケェなぁぐっちゃん先輩………>>568
エルキでありキングゥ
キングゥでありエルキ
なんだけどそれをエルキは自分が消えてキングゥに存在を渡そうとした
でも考えを改めて霊基をエルキのままにしたって話だし
もうキングゥと言う存在として出る事は無いかと
あったとしても終章みたいな感じかな>>597
モードレッドがアルトリアと同じ☆5なのは叛逆の騎士らしさあるが、ガレスちゃんだと逆に尊敬してるランスロットと合わせてきそうなのはわかる>>606
この後の返しも含めて好きガレス→ランスロットは憧れの人兼同僚兼友人の妹兼仇
うーんドロドロ>>609
チーズを喰らえ!>>607
そういう意味じゃなくて性能面ならどうとでもなると言ってんのよ
水着や配布や強化された鯖にスキルや宝具が生えてくるのはいつものことでしょうにそもそも原点のメイヴは兄貴を好きなんて設定無いから
ヒロインとしての上下云々は筋違い兄貴回りで一番謎なのは従者のロイグだな
わりと身近な存在の名前を結構出す兄貴でも、彼の名前は出してない>>609
下のタイトルが今日のデブに見えると噂のメイヴじゃないか!>>614
マリーオルタか
型月設定だと本人のオルタというよりサリエリタイプな気がする>>594
キャスタークーフーリンのモーション改修されたらアレやってほしいよね。召喚した手で相手掴んで叩きつけるという。
まぁ敵エネミーによってはなんかシュールな事になるけど。>>623
最近のサーヴァント事情的に母親であるマリーの要素を含んだ娘がアヴェンジャーとして出てきても不思議ではないかな>>614
フランス革命の特異点とか今からでも作ってくれませんかね……>>576
カール大帝の分かってるスキルってモノリスでオラクルの元になったカリスマスキルの他は
大帝特権A+ 皇帝特権の名前を自己申請で変えただけ
聖王A 魔性及び聖人以外の神性特攻
聖典改革A 陣地作成スキルの亜種
だっけ? どういう使用になるかいまいち分からん>>620
その巨人王ってウトガルザロキでは>>620
それウトガルザロキでは>>609
型月メイヴちゃんは原典から見るエメル姫の対極みたいな存在だな
全てを手にして唯一が手に入らなかった女王と唯一のために全部捨てた姫>>624
原点込みの話になってるからでしょ>>596
もしかしたらゲーティアの前にぐっちゃん先輩が立つ可能性もあったんだよな。>>637
FGOでも一部召喚いくつかあるから、映えそうだよなFGOのレアリティは自分でつけたり身近な人につけてもらってる説を提唱
>>625
このどうにもならない慟哭もすれ違ってるのがなんとも…いや虚淵時空と言われたら納得するしかないがルルハワの資料作成なら藤丸立香を戦わせても問題無いと気づいた俺氏絵に取り掛かるも画力不足
ぐだ子はあの礼装の関係で武器を選ぶなら槍のイメージがある>>627
あ、やべえ
今のところ擬人化というか美少女化された中でも1番好みだわ>>627
何ていうのかな?
無気力可愛い!>>639
元ワルキューレ&悲劇の恋人の認識で来ているからじゃないかな>>644
金時とキャス狐は今年じゃなかったか別にレアリティに意味なんて無いとか
一定期間で登場させる鯖達で振り分けてるのは分かってるが
その上でガレスのアーサー王物語の立ち位置とか既存作品の出番とか
総合的に考えて星5ぽくは無いよねって話ししてるだけで
レア度で格だとかなんとかの話では無い>>627
それ(M1MzAwNTA8)自分だから問題ないな>>650
自分の進行がやや遅かったとはいえ、zero復刻イベの初ランスロ戦で見たときの衝撃よ>>646
そりゃあレア度を詐欺してでも配布になろうとしたんでしょうよ
代わりに夏ははっちゃけた>>653
ガレス女性化は大体ケイ兄さんのせい>>657
サーヴァントによっては複数クラス適正持ってるものも多いし今回はこのクラスで来たってだけよね運営次第
>>646
後々一切の自重を止めるときのための布石だゾ。割と真面目に月で麻雀やるマイサーヴァントの話考えてたら授業が終わって日が暮れていた
というか流れ早すぎないっすかね?>>653
ボーマン(フランス語で美しい手の意)と言ってボコボコにされたんだっけ?>>662
上司さん人生楽しそう…>>662
(もはや上司というより普通に友達では?)>>646
星4なら大好きな先輩と同じコストになれるからな>>645
ぐっちゃん=メガネな辺り磨伸先生にかなり影響されてるようなされてないような........>>665
マリーとかマルタさんとか初期の水着鯖は水着のクラスの方が適正クラスっぽいよね
水上警察さんはちゃんと鎧来てください>>667
いつも通りいつも通り>>662
女性なのか男性なのか
可愛いのか可愛くないのか
それが問題だ
(でもそろそろ近況報告は打ち止めにしといた方がいいような)>>662
(恋人同士なら部外者でないのでは?フランチェスカは訝しんだ)>>672
やだ......やっぱり原典に近いケイ兄さんチンピラすぎ.......>>662
不意打ちで特大の惚気投げようとしてくるのやめなよ>>657
剣:全ステータスB以上
弓:遠距離系で強力な宝具
槍:敏捷A以上
術:魔力A以上
騎:乗り物&騎乗槍
殺:ハサン
狂:狂った逸話持ち
難しすぎて衰退するわ>>659
まぁ、一応大帝もセファールに触れて力と知識と神託を得たところは一緒だから不思議パワーに一切縁がなかったわけじゃないしね>>685
モザイクとか儒だぞ、無修正にしてけー>>674
アハト爺「果たして本当にそうかな?」仕事から帰ってきて覗いてみたらまた増えてらっしゃる……
で、誰と絡むんです?>>674
適正クラス外で呼んで弱体化させるのもどうなんだろう
実例あるかは置いといてやっぱクラスは厳選した方が結果的に強くはなるんじゃない
アーサー・ペンドラゴンをセイバーで呼ぶのとバーサーカーで呼ぶのどっちが総合的な戦闘力強いよって話>>644
エドモンもだ。>>687
秘匿されているから魅力がある,まさしく神秘だねそういやノッブって実際他国の武将とは直に会ったことあるんだろうか?信玄とか謙信とか
なんかそこら変の面識は秀吉や家康の方が多そう>>694
性別に囚われてはいけない 私のゴーストがそう囁くのよ>>683
アンリマユとかあれか、
やり返されないかなーとかいう不安とか来てるのかな今北産業
>>704
コスプレ感が凄いガレスちゃんはクリスマスよりも2部6章でケイ兄さんと一緒にピックアップされてほしい
ガレスちゃん星4のケイ兄さん星3で
星5は、うーん、リチャードでもいっとくか>>709
割といつもの雑談スレ情報解禁が遅いのは、一括開封の開発のためだ、と思いたい
まぁそもそも再現しきれないからクラスの枠組みに押し込めて英霊を無理くりサーヴァントとして現世に召喚してるわけだしなぁ
>>704
ブラックラグーン思い出した…。ガレスちゃんが来るとしたらクラス的にセイバーなのかな?
そろそろ星3の剣に新しいキャラが追加されてもいいと思ってたから個人的には星3がいいな>>661
(あんな外見でいながら円卓の騎士に選ばれるだけの実力を持っていた、って正反対の話では……?)>>716
我らは型月沼家族........
まだまだ増やすぞー!布教するぞー!
新人さんうぇるかむ!
(その他関係ない沼にすら沈める気)>>729
絞殺されたって聞いたよ>>723
沼の底>>710
可愛いな
とっても可愛い>>716
スレ民は華族
スレ民は強大>>736
よろしいよろしい
今いる妹達も可愛がってるし>>730
ベリルなら大丈夫っしょ()一応巨人倒したエピソード持ってるのに何か要約するとピーチ姫ポジションに落ち着きそうなケイ卿(攫われまくり)
>>744
落ちてきたんだろ(適当)>>734
他にはキルッフとオルフェンぐらいだろうか
因みにガウェインが聖剣返還するバージョンもあるよ
特に逡巡せず一回で湖に剣ドボンするけど>>748
地下室へ帰ってどうぞ>>740
ならば教えてあげねばなるまい。
(本棚から保健体育の教科書を引っ張り出す)>>750
(これ一度や二度じゃないからなぁ)管理人も自分の運営してるサイトで擬人化キャラクターが生まれるなんて思いもよらなかっただろうなって……
>>704
若干芋っぽい雰囲気がいい
芋い女の子っていいよね……>>741
今のPCじゃ絶対CPU足りねぇ......(せめてi7以上かryzenハイエンドモデルでも積まないと........)ふむ
リーヴくんの上司は美人という事で合ってるのかな?>>745
物語食べたりするんです?>>750
童話の擬人化であるナーサリーがアレだから是非もないネふええ……ここ怖いよぉ
変態なお兄ちゃんたちがどんどん女の子になってる……>>757
これって自分が書いたわけでもなくても含まれるんかな?>>750
これが暇を持て余したスレ民の遊びか>>754
突然の晒し、嫌いじゃないわよぅ?
ワタシが抱きしめてあげるわ。>>527
絆礼装:そして、運命と--
億里歩けば五感が削られ、兆里歩けば欲がれ、京里超えて歩けば全てが消える。
千年越えれば記憶が削れ、億年越えれば空白となる。
探せば探すほど遠くなり、必要とすると幻のように消え去る。
残るのは哀れな魂。肥大した欲望の末路。
人というのは欲のためにここまでも醜くなろうとは!
---これは遠い過去の記憶。神が欲深い私に下した罰の記憶。私がなくした記憶。
私は生きていた。私は人だった。私は子供だった。みんなを生き返らせようと思うほどに愚かだった。きっと私は今でも罰を受けている。きっと私は死.んでも逃れられない。
少女は歩き続ける。誰にも気付かれず。誰にも気付かず。
友の顔も親の顔も願いも忘れて少女はただ地獄を歩き続ける。
歩き続けた先には何もないと知ってるはずなのに。
友人と飲む酒はうまい。(確信)
ワイン美味しい(愉悦)
チーズ美味しい(甘い)>>729
このレス+スレ遡っての発言で特徴的なのを引用させてもらったのと、…まぁ関係ないけど不動の人だからすぐに蘇生してくるだろうとセリフに合わせたオブジェを置いたまでだ、私は悪くない…(不動の人ごめんなさいね)まあネタだろうが絞殺云々はあまり誉められたもんではないじゃろ
>>770
媚薬の人再臨しようとしたあと一言も発してないから
ぶっちゃけ美味しいと思ってる自分と違って望んでか望まずかはっきりしてなかったような?>>768
いや,そうなんだけど3→4はエリちゃんと一緒,4→5はエリちゃんより低いし,朝上がったばっかりなのにもう上がったのか!?と思ったから>>775
絞殺は以前誰かが(本人だったかな?)考察と間違えて打ってしまった誤字だよ>>780
スライムにでも転生すればいいよ!>>771
どれぐらいから鯖ネタにできるレベルなのかそれがしにはわからぬ
(鯖になった虞美人となってないミケランジェロを見て)
基準次第で百どころではないし主役物語持ちに限るなら百は行かん筈>>777
スレ住人に侵食されていくスレッドちゃんか……うむ、ちょっと用事を思い出した、擬人化の先輩に挨拶してくる>>766
全てが終わったあとの新しい霊基が確認されました!からのプレボにベディがいたのはグッと来たよね……ゆっくり休んでてほしいからガシャで来た方を育てたダメマスターが私です>>781
まあぐっちゃんとかその辺含めて一部ネタは過去にあったネタとして引用されてるだけで同じ話がそのまま続いてるって訳でもないし>>780
獣人化?>>771
まぁ登場人物は多いけどその分名前だけの人物も多いしどうだろう…
http://arthuriana.jp/legend/round_table.phpアーサー王関連なら卑王欲しいな
ジーク君とお竜さん入れてドラゴンパーティーにするんだ>>789
あまり(親同伴未成年)>>790
最近良くネタに乗っかってるけどぐっちゃんは来てくれたからセーフ?
(このぐっちゃんがここで無辜った個体でない限りは)850までによくてよが
青:蘭陵王ラヴィニア
赤:キャプテンラヴィニア
紫:ぐっちゃんラヴィニア
神像つくります>>790
FGOで名前遊びしなければ大丈夫なはず>>787
アーサーだけで100万人いる世界だってあるからな……>>800
いうて、無くはないだろうけど大体の事は専用スレでやったろうしそんな変わらない気もする>>790
クリスマスイベントまでガチャ禁してたんや!
本当当たって下さいお願いします!まあ絞殺されても大丈夫なように首でも鍛えとこ
>>780
すなわち朕だ!>>800
ストーリーのネタバレを防ぐために考察はイベスレが中心になるけん、雑談はイベント時期はゆったりになるか、四方山話に花が咲いたりしがちなんや(よくてよラッシュがおきることはある)……話題は鮮度が命だからね仕方ないね。>>808
アレは酔うための飲料であって「酒」を楽しむものじゃないから.......
だからこうなるのだ>>785
6章ベディヴィエールはロマンに正義の味方と呼ばれたりスイッチオンだったり義腕だったりとHF士郎のオマージュ要素も強いから、余計に感慨深いなキャラの細かいけど好きな部分とか何か有ります?
最近のだと、項羽様のスキル使用モーション、「ウォォォォォ!」って雄叫び上げてそうな動きと対照的に声がすっごい理性的なの好き>>788
正直ばっさりルール決めるなりスレ建てるなりしてもいいと思うんだけどね
OKならOK、NOならNOで賛成派でも反対派でも色々諦めがつくと思うんだが>>771
特別な称号として語られる形の円卓の騎士は13、物語によってメンバーは変動する
アーサー王の騎士みたいな扱いの円卓だと300人ぐらいいるが名前がわかってるのはそこまでいないし名前だけの奴もいる>>819
アルコール味が強くて正直そんなでもないんだっけ?酔うための酒だとか>>820
なんか字面がえっちですね…>>787
席数の話だとブルートの円卓(1600以上)が大抵無視されれて悲しいポロロンよ>>796
卑王さんが仲間になる流れが今のところ思いつかないからFGOに登場してもらわないとね富士山麓無くなるとか嘘だと言ってくれー!
終売なんてやめてくれー!>>790
どうせ良い子にした結果クリスマスでガチャ実装鯖きても正月で地獄見るからへーきへーき。(何かを悟った目)>>827
擬人化は落ち着くだろうけどカオスは変わらなさそうだなぁ>>805
擬人化がカオスの範疇に入ってないことに驚愕する
まさか自分と他のスレ民とでここまで意識の差が有ると思わなかった(霧並感)>>827
考察に関してはこの2週間、専スレでやってるだろうからそこまでは盛り上がらないと思う
細かい雑談で話膨らむぐらいじゃないかな>>803
英霊剣豪のきよひーは本当に可愛いから困る>>824
メカエリチャンのおまたがたまにスカートフレアが浮き上がって(宝具とかスキル使用時)ちらりと見えるのにスゴく興奮します。基本的な席のある13人以外にも次席、監督官がいるのは面白いと思った
落としたものを拾おうとしたら手が触れ合った立香とぐっちゃん。
マシュ「――ゼロコンマ4秒程、女の顔をしましたね?色々な所に色々と刺しましゅ」>>844
半ドアだったとか?>>841
いやほんとごめんなさいね管理人さん変なノリ見せて>>789
普通に美味いけど夕食のお供に少し嗜む程度が良いよ。ビールのついでにワイン一杯、熱燗一杯分、もしくはウィスキー一杯分を目安に飲んでるな。あ、今更ラヴィニア神像のやつの色指定間違えてるのに気づいた
赤じゃなくて黄色だった
どうしよう>>849
いや、外向けたスピーカーあるにしてはだいぶ音くぐもってたから中の音が聞こえてたんだと思う……多分酔うだけのお酒かぁ……
アビーを悪い娘にしてはいかんな>>857
やめろよ(´・ω・`)
混沌と混沌とコラと擬人化と考察と大喜利とかいう闇鍋のプロなんだからちょっと雑談から目を離して抜いてる間に何があったし
>>862
さぞかし名があるから擬人化やら面白コラが生まれてカオスになるんじゃなかろうか>>839
そもそもやるつもりがあんまりなかったから動画勢だった
友達にやれと勧められて,ワルキューレカワイイ&内定祝い&酒の勢いで始めたのである程度のストーリーやギミックは知っている(でもうろ覚えだから振り返って確認はしない)>>863
まぁウーサー王存命期から王佐の魔術師やってたのは明言されてる>>861
まあ考察なら専用スレでだいぶやったと思うしなぁ
取り留めのない感想とかちょっとしたネタぐらいならまだあるにはあるんだけども>>863
ベイリン割と真面目に欲しいんだよな……
俺の中の厨二心にビンビン刺さってヤバい2席がパーシヴァルだけど、昔はラモラックが2席がにいて、パーシヴァルが来るまでその席に座る者がいなかったとかあったら浪漫ある
まぁ止められたら一回やめるくらいはしような、キリがないから
>>856
めっちゃ儒やな>>866
遅い癖に爆音のバイクはメインシャフトが折れてしまえばいい
CBR1000RRとかでかっこよく加速といいマフラー音響かせてる人好き>>841
流石に天草ロボの頃からは変化したやろ…(進化とは言ってない)>>875
新たなる擬人化ですよ?(何も疑問に思わない瞳)>>875
可愛いしいいよね(思考停止)キャプテンラヴィニア
or
ぐっちゃんラヴィニア
19:50のよくてよが奇数でキャプテン、偶数でぐっちゃん
にします>>869
釣り物によってロッド変え出すと際限なく金が飛ぶ趣味だゾ>>861
コラができるじゃろ
専スレはあまりふざける雰囲気じゃないし>>882
まあ正直初見でこれは引かれるよねって絞殺ネタは引くわ
>>881
池の水やろ(棒読み>>888
セイレムにてグールとかした我らに死はない>>888
残念だったな
トリックだよ>>892
いっせーのって飛び込むと あったかいなりぃ.......って気分になる
これだから掲示板はやめられねぇ19:50
偶数確認
ぐっちゃんラヴィニアで
みんなスケベね>>894
あっあの後ろの肉塊カドッ君だったんだ
なら良、良くないわ!?型月総合スレくんの事もたまには思い出して差し上げろ
>>895
確かに最近あまり書き込んでないわ>>901
偶にマジでこれな時あるから困る>>906
まあ今回は擬人化の流れの時に書いたの今晩あげるって宣言してたし多少はね?>>903
まぁ掲示板ってそういうもんでしょう>>895
実際ついていけない時は無理して書き込む必要はないと思うべ
ここは流れ速いからそのうち別の話題になるし早いとこスキル上げたくてフリクエ回ってるけどあんま必死になってやるもんじゃないな・・・出なさすぎ・・・
>>908
むしろこのノリは外に出してはあかんもんだと思う考察スレやネタバレスレが細分化していった結果、雑談板で語れることが少なくなっていってる感じはあるな。
まあ今がSINとクリスマスイベントの間の空白期間だからってのもあるとは思うけど。>>915
というか不特定多数の人間が集まってるからこれが正しい形とも言える>>915
まるでカルデアラジオ放送局のようだ(違う?そっかー>>917
XX肉感的で可愛い……………>>916
古参とか強さ順とかではないよなぁ…内政に向いてた順?>>912
まあそもそも1ファンサイトのなかに存在するでもchの一スレって特殊な場だから内輪ってのもあながち間違ってない気もしないでもないような気もするような>>831
未成年のうちはあれはマズイもんだと思っといていいと思う。
変に興味持って(若干大げさだけど)犯罪教唆になっても困るし。>>916
加入順でも実力順でも無いだろうし、基準はなんだろうね
あと伝説通りならギャラハッドは第十三席が濃厚真面目な話や普通の発言は当たり前にあるけど、ちょっとした発言で出た誤字を延々とネタにして逸れるのはなんかなとは思った
だから、誤字見かけてもあえて触れたくない>>920
クリスマスイベントでルーラー配布なのがインドにムーンキャンサー出るからだって説はあったな。>>920
インド鯖ならドゥルヨーダナ王とかインドの師匠枠ドローナとかに来て欲しい。
あとぺぺさんアシュヴァッターマン説とかもあったね...>>920
ムーンセルが1つの滅亡を観察したら別ルートの滅亡を観察するために……みたいな感じかな?みたいな妄想はしたことある。
あと個人的にコヤンの本気が見たい。>>922
ブーディカママ。ブーディカママを。ペペ異聞はおそらくオーバーテクノロジーの時代だと思う
>>922
マタハリさんの諜報にも何かください…
1ターン防御デバフでもいいから>>922
アビーの宝具のクリデバフが三ターンになるとか魔女裁判が全体になるとかかのう
始皇帝とキアラが全体防デバフチャー減でCT6だから攻デバフということを鑑みてもCT7だから全体化して欲しいなぁ>>922
7体同時なんてパッと浮かばないしそんな贅沢言えませんよ
マリーにQバフと毎ターンNPチャージ(10)下さい(真顔>>922
子ギル 魅了
メドゥーサ(ランサー) 怪力
エミヤ 回避のやつ
セイバーオルタ 何か
エレシュキガル 宝具
ギルガメッシュ(キャスター) 宝具
ジャック スキルどれか>>902
ちゃんと男が男の娘していると評判のアストルフォきゅんの全裸を参考にするのはいかがですか?>>922
ガウェインはカリスマアウト、数字インで。そっちにバフ倍率アップと防御アップほしい早く明日にならないかなぁ。溜めに溜めたSIN素材の山、コラも考察もいっぱいしたい!
>>945
天草がまた無辜る…鯖達が生前の後悔などから受肉を狙う一方住民はバーチャルサーヴァント受肉で美少女になりたがった
うーん、焼こう!w1000ならアガルタ考察
>>948
承認順かなと思ったが、自動承認があるしね>>922
剣式の宝具強化
ロビンの宝具強化
鈴鹿の千里眼に回避追加
マリーにガッツか全体防御バフ+ダメカ
アーラシュさんにBバフ
術ギルにNPバフ(20固定)
プニキの宝具強化
よく使うキャラだとこんな感じ>>953
トゥラトゥラトゥラも暖気運転中でっせ旦那ぁ!>>957
キャスターとアサシンぇ...もうすぐインドなのでアルジュナの強化をおねがいします
不吉と敬遠される13番目の席にまさか座る天ね 剛の者が現れるだなんて(GoA)なので
十三番目≠第十三席でない限り確定じゃろうな>>942
それベイリンがアーサーコロコロして円卓の王になろうと暴走しません?>>956
たまにあるよね全く違う話題複数が交互に繰り広げられてること>>960
周りやべーい>>969
抑止(別の話題)が働くから…>>965
了解!即死率アップ!>>961
異聞帯だと呪いこそ無いことになってても、また別の大きな問題抱えてるかもしれんよね>>969
その度に邪龍に撃ち落とされてるからしゃーない>>969
具体的な手順知ってないと聖杯もどうしようもないですしおすし>>973
考察
擬人化
性癖
ぐっちゃん
ジャックちゃん
不動の人
眼鏡>>973
好きなもの投げ込めばいいと思う
ただし泥案件は勘弁な!>>957
ここで出席番号みたいなものって言われた覚えがある>>973
この一か月で「めっちゃ使いやすい」と思ったサーヴァンt>>973
基本に立ち返り、第一から第三までの特異点を振り返ろう、的なヤーツ>>942
君は百五十席ある世界なのに円卓来る前に秦だからなあ雑談スレは1000を取るための蟲毒なのでは
>>969
本来剪定されてる筈なのに、1000取りした救済のおかげで存続してる説>>973
推し鯖の話題とかなら、平和じゃないっすかね>>948
第一席はアーサー王確だろうな、余程捻ってなければそこは基本だろう>>971
地対空も準備完了也>>957
これでムキになるプロトギルさん……>>956
雑談ということを鑑みるなら人数が多い分風通り良くするために過度に白熱するならそれ目的のスレ作って話した方がお互い幸せなのかもしれない。>>952
弓大人ラーマンと剣少年ラーマの一騎打ちは絶対燃える。
スペックは弓が上だが、シータを純粋に愛する事が出来ていたのは剣時代何?えっ1000杯戦争ですか嘘でしょ萌スレの話しましょうよねぇ萌スレ
どんどん設定もりもり森鴎外する萌スレちゃんの話をしましょう!続くか続かないかなど!どうでもいい!(よくない)
さぁ!萌スレちゃんの話をしましょう!輝けるかの回転こそは
過去現在未来を通じ、ガチャに散っていく全てのマスター達が、
爆死の際に懐く悲しくも尊きユメ―――『推し鯖』という名の祈りの結晶。
そのPUを誇りと掲げ、その確率を貫けと糾し
今、常勝の王は高らかに、
手に執る奇跡の報告を謳う。
其は――
ヨ ビ フ デ キ タ ー
『 約 束 さ れ た 勝 利 の 呼 符 』1000なら少女騎士沖田信長
>>973
歴史を振り返るとか九尾降臨
救済
キャットだワン
フリマに売られている聖杯(100円)
アぁンデルセェン!!
Fate/Grand Order雑談スレッド723
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています