雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド704
https://bbs.demonition.com/board/2918/?res=819
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/キャスフーリン
モーション変更いい加減来ないかなおつ
オラァ!洗いざらい全部吐けやあああ!なんで特異点Fでキャスターで呼ばれているんですかねえ……
キャスニキフレポガチャから出るようにならないかなぁ
>>3
来ることは確定してるんだし気長に待ちましょわぁい兄貴 ぼく兄貴だいすき
それはそれとして君には知ってること全部吐いてもらう立て乙
キャスニキは冬木特異点にある伏線の塊みたいな鯖キャスニキそろそろ話してもいいんじゃないかな?
特異点Fについてなにか知ってるでしょ?人違いリン
>>7
おまん、はよ正体見せーや>>15
俺なんてまだ2だよ…………
始めてまだ1年とちょっとだからしゃあないけどさ>>11
まるでソロモンが存在していないこと前提の召喚みたいじゃないですかーやだー最近欲しいと思いつつもお迎えできなかったキャラがスト限ばかりでつらい…
>>18
相手のわずかな筋肉の動き、目の動き、声のトーンなどを観察する役のホームズもつけようぜ!>>4
それについてはBBとホームズからも聴取せねば術ニキは果たして4章以降の異聞帯で出てくるのだろうか……。可能性がありそうな北欧でも出番なかったしなぁ
>>21
たまには振り返ってみることも大事ってことなんじゃないかな。振り返る機会あんまりないし>>21
雑談スレが後先考えて話すわけ無いだろ!Alwaysノリだノリ!>>12
冬木の地で行われた聖杯戦争って何さね本当キャスニキはモーション変更で近接モーションが増えるって信じてる
>>23
マーリン「まるで魔術が使えないみたいな言い方はやめて欲しいな」>>13
最初に一番の謎を置いてくるの考察しがいがあって本当に良いよねキャスニキは次出たときに槍を持って
俺の槍がゲイ・ボルグだけかと思ったか!くらえグングニル
ってしてくれるんだよね?>>21
だってキャスニキを始めとする特異点F、今でも怪しいし何か伏線も多いし…>>37
大半の人が溶けてそう>>25
キリシュタリアが通信ではなく録画したデータを送ったのって多分「通信は盗聴される可能性が高い」からだよね。
誰からって言うと、そりゃ異星の神ぐらいしかいないよね。あの場にもいたのかな?キャスニキスレから持ってきた-!
https://bbs.demonition.com/board/239/2/
>89
槍がほしいけど封印(金属類の装備禁止)だけどゲイボルクは非金属
槍を一度もゲイボルクとは言っていないので金属製のグングニルの可能性がある
召喚時のセリフを含めて一度も自分からクーフーリンと名乗ったことがなく
相手にクーフーリンと認識した時以外はフードを被っている
呼ばれたときははっきりと肯定はしないけどフードを外してクーフーリンとして接してくる
イラスト背景が雪が降り積もる城壁で最終降臨時は狼を二頭引き連れているが
クーフーリンの故郷であるアイルランドは真冬でも比較的温暖な気候で積雪は稀で
オーディンは二頭の狼を使役している伝承がある。・SNランサーと完全な同一人物(FGO槍ニキは体重が2キロ増え、キャスニキは同じ70キロ)
・元々は白とオレンジのカラーだったがクーフーリンらしくないので現在のカラーに。
・大神刻印(オホド・デウグ・オーディン、今風でいうマトリクス・オーディン)、オーディンによる使用制限が掛けられてる可能性があるが──
・誰の幕間だったか忘れたけど槍ニキの「力が抜け落ちてる」発言。
何なんだろうキャスニキってクリスマスの為に貯蓄してあった石はリャン姉ちゃんの為に消えたよ
なお>>36
とりあえず分類に困ったヤツを配置するクラスだよ
分類に困ったヤツが何か飛ばせた場合はアーチャーだよ>>41
とりあえず二部までの構想は最初からあったみたいだし何かしら関わってくるんだと思う再びキャスニキにスポットライトが当たるとしたらそれは何処になるんだろうか……
ていうか本当にキャスニキ関連って謎になるのか?
俺たちが深読みしてるだけで既に解決した扱いになってたりしないか?
特異点Fも結局は人理焼却が問題だっただけなのではないか?>>48
儒というか呪というか……>>47 回収されてないね
というか幾ら何でも一介の地方都市が神代回帰って変なんだよね
泥で回帰するなら、ZeroやSNで言及あるはずだし、別に原因があるのか>>45
そう言えば別クラス召喚はあくまでマシュの考察でしかないけど力が抜け落ちてるってのは本人からの感覚だったな>>36
剣で殴るキャスターもいるしヘーキヘーキ特異点FF
>>47
イシュタルがグガランナ落としたせいとか言われてたの草>>4
キャスニキ=冬木(チュートリアル)クリア報酬=バレンタインイベントに行けるマスターはガタガタ震えるプレボスルーでもしないと必ず入手できる存在に意味深発言させるという。
個人的に炎ボーボーなのはキャスニキのせい(おかげ)なせいな気がするんだよなぁ。F考察スレにも書いたけど水属性のなにかをスカディがスルトの残り火にしたように焔で封印してるんじゃ。>>37
そこの住民皆こんな顔してない?>>50
お前嘘ついたな、本当のことだけ話してても姫は薄い本製作してるぞ>>50
大丈夫だ、もう一杯作られてる(大丈夫じゃない)サービス開始から3年以上経って少しも謎が解決しないどころか、3倍くらいに謎が膨らんでる序章ってのも凄い話
こういうの菌糸類が凝ってくる典型だから、バッと回収される時には一気になんだろうなと考えると楽しみが凄い>>53
最初の聖杯戦争が行われる場所ってことで特異点なんだろうなきっと。
さながらオカリンが送った最初のDメールの如く。>>40
・余計な事に首を突っ込む事は許さん
・軍内部全て敵だと思い慎んで行動しろ
・時が来たら存分に働いて貰う
他作品になるが、ハガレンのブラッドレイの上記の台詞は、まさに「ウソをついている様で何一つウソでは無い」台詞である。>>73
「まだ若いし。いけるし。」>>68
始皇帝で更に倍ドンよ。まあ肉体は若いが>>58
でも燃え盛ってる炎があるのは変だよね。
あと他の特異点と違って黒いもやもやで囲まれてる状態なのも気になる。>>68
おばあちゃん、今年の節分に貰ったお豆食べきったの?
早くしないとまた歳の数だけ豆が来るよ?>>68名前と年齢、二重で失礼ですよ!
>>73
何の徒は言わんが、TOP3はスカサハ、愚美人、翁になるのだろうか術ニキのマスターどこ行ったんだろうな
>>67
メモリアルクエストで黒王が
「人理の守護者」スキルを使用
キャスターを狙うルーチン(マーリンを入れるマスターが多いためネタにされるが孔明でも術ネロでも狙ってくる)
冬木で「なにしても見られてるから案山子に徹してた」については結論でてないしにゃー特異点Fかぁ…。アンリに言われて解決後回しにしてたから先にクリプター達が襲いかかってきちゃうし、解決する言うたから力貸してたのに解決出来てないからマシュん中にいたギャラハッドも出てっちゃったんじゃねーかな。多分それ以上にフォウくんの力でマシュ復活したのがでかいんだろうけど
>>71
あの人の考察見てて面白いから支援したくなるんだよね。
当たってそう!よりもそうだったら面白いから当たっててくれ!って感じ。>>68
推定2000歳の影の国の女王スカサハVS推定2200歳以上、中国産の■■虞美人
ファイッ!どんどんヤベーやつだったのがバレてるマリスビリーが圧勝、カルデア建造に利用された聖杯を入手した場所が炎上汚染されてるとかいう厄ネタの塊
>>87
男女主人公とかじゃなくても、自分×自分ってマイナーメジャーな感じであるよな>>88
まあ焼却はゲーティアのいらぬおせっかいだろうけど編纂は怪しい。おあつらえ向きのレイシフトもできるから過去改編も無理のない程度にできるし>>89
自分との対決?
よせよせ碌なもんじゃないぞ>>68
マーリンを忘れてはいけない>>89
やめたまえ!(近くに士×エミ好きの友がいる)グビ姉がまた酒のツマミにベーコン焼いてる………
>>87
業が深いかは分からんが自分ヒロインは良いぞジョージ
TSして美少女になった自分が完璧に好みのツボを抑えながら誘惑してくるとか夢があるぞジョージィ
そういえばペニーワイズって雌だったから探せばペニーワイズ×ジョージもあるのかもしれんな>>101
デミヤを「エミヤの霊基パターン」から正体推察したあたり、本編でもいつのまにやら作中設定では確実にいるのよね……本編で縁結んでないのに本編カルデアにいたサーヴァントはナタしかりアストルフォしかりほかにもいるとはいえ。>>82
三章ネタバレだけどあれ見てXX案件じゃんとしか思い浮かばれなかった俺はだいぶユニバース汚染されてしまった>>74
責めるわけでも煽るわけでもないが
黎明期の話を完全に畳み、設定を漏れなく拾うって、ムズいぞ
ハードル下げるが、2つ3つおかしなことがあるのは覚悟している>>108
皆無に近いから困ってるんだよなぁ……………
布教でもしないと消えそうなCPですのよ………どマイナーな組み合わせにはまると厄介なのはどの界隈でも一緒だな
>>114
執拗に執念深くころころした空想樹と違って鯖の趣味に走らせてるあたり別もんなんじゃないかなぁ>>53
ニコニコの考察動画で「別に(冬木の元になった)神戸(大阪)が滅んだとして世界に影響はないのである」は笑った。>>119
元から二部構成だぞ
一部で打ちきりになったら別媒体で出す予定だったってきのこが言ってる>>122
それだと人理の守護者が召喚されてる理由が分からない>>121
特異点取り除いて、ゲーティアがいなくなればそもそも再編する必要すらないのでは?>>122
俺たちの聖杯戦争はいつの間にか入れ替わったと言ってるなキャスターの…?
あれを見ると疼いてしまうのだ。
…………何故だ。>>128
ジャンヌダルクサンタサンタサンタのヤツはマスターが元凶だったけどあれも一応叙述トリックに含まれるかな?ぐっちゃん「あいつ……絶対巨乳が好きよね。トレーニングルームで良く腕立てしながらマシュや黒いジャンヌの胸をチラチラ見てるのよね。まぁ……私にはあんなキモイ人間どうでもいいのだけど」
項羽(霊格の向上に合わせて、乳房をより大きく形成し直しているな。
口ではああ言うが何かと主導者の嗜好を慮っている……あの虞がああまで人に合わせるとはな。良き哉良き哉)サーヴァントの面子はアニメ準拠なのかゲーム準拠なのか
アニメ準拠だとライダー居なくね>>119
二部構成は考えてた見たいだし1部で終わるって言うのは人理修復して人類史は守られ無事解決
で終わるって事じゃないかな?
で2部に行くなら残してる謎も解くつもりだったのかもしれない>>120
そういうこと言って煽るから皆ふざけるんやで>>135
アニメはライダーダレイオスじゃなかったっけゲーティアの逆行銀河創生光年の準備に対して異星の神が「銀河逆行されたら堪らん!止まったみたいだけどまたやられないように人類滅ぼして宇宙に手の届かない歴史にすり替えちゃお」みたいになってる説
>>139
アニメのときライダーさんはランサーになってたね>>106
・マキリはロンドンで死亡してる
・マリスビリーの言から「御三家」は存在
ここにミソがありそうなのよね
聖杯戦争におけるマキリの役割が非常に大きいから、代わりってのが考えづらいのと、First Orderでのシンジ(一応きのこはファンサービス的なものだとは語るが…)の存在から、マキリはやっぱり冬木にいたんじゃないかと
そうなると、
・特異点での死は修復後も覆らない
に矛盾するのよね
んで、考えたのが、
A(大元の歴史) マキリがロンドンで魔神に覚醒せず冬木に移住→冬木で聖杯戦争開催→マリスビリーが優勝し、聖杯使用→カルデアスの完成とマシュの成長によりレフの魔神覚醒が確定→Bへ移行
B(焼却確定に移行した歴史) レフにより人理焼却が確定→逆説的にゾォルケンが魔神に→ロンドンで死亡→Cへ移行
C(現在の世界) ゾォルケンが死亡したままの歴史が存続
みたいな感じなのかなと個人的に考えてる>>141
まるでテクスチャが二重に重なってバグっているみたいに聞こえる……Fにいたサーヴァントおよびシャドウサーヴァント
アルトリア(オルタ)
エミヤ
弁慶←!?
メドゥーサ
杖ニキ
呪腕の
ヘラクレス
できちんと7クラス一応いるんやで特異点Fはアラヤの抑止力がカルデアが成立するとこの世界が剪定されると認識してエミヤが守護者として現界→遠坂邸吹っ飛ぶ
住民は抑止力の修正発動で並行世界の冬木と交わった結果弾き出されて一時消失かと思ってた
アニメだと石化してるのか…オーディン
「大神であろうと現代に干渉は不可能」
「だが私なら可能。ということでブリュンヒルデ送りつける+ナイジェルに魔力を貸し与えたろ」
「アルテラにもブリュンヒルデ送ったろ」
「スカディにはちょっとだけ加護とルーンを与えて生き残ってもらおう」
「ナポレオンとカルデアには生き残った使い魔を遣わして導いてやろか」
「だがクーフーリン」
「お前のその宝具(マトリクスオーダイン)は制限な」>>104
ぐっちゃん腐ってるの?貴腐人どころか腐葉土に覆われた大地レベル?昔人理再編って言ってたのが今人理編纂って言われてるだけ説。···まぁ、さすがにそれはなかろう。こっちの訳知りサイドとクリプターサイドでニュアンスの違いがあって表現に差が出てる可能性もなくはないが。
ぐっちゃんは人間嫌いで俗世から離れてただろうから
実は文字とか昔の中国語しか読めず
本はブックカバーだけ小説で中身は漫画とかだったかもしれぬ>>144
マキリの子供とか子孫が全て受け継いだとかもあり得るしそれなら矛盾はしないんだよな>>158
サーヴァントじゃないじゃん少なくともキャスニキと特異点Fは何らかの関係があるんだろうけど2部案件とがまだ曖昧だな
出るとしたら何章だろ?ぐっちゃん「戦いの中で芽生える武人同士のBLが至高。アムロとシャアで官能小説書いたことあるわよ」
>>159
せ………赤色………>>159
確かにそうだね
分からなくもない
けど何だかんだ幸せに終われるとは思うよ>>162
生前(生前…生前?)の話かい⁉︎ならここじゃ話せないな…>>165
同じだったりする>>159
ロールケーキ···?まさか先輩!?ちょっとBBちゃんg···尋問したいんで助けていただけませんか!?雑談板に来たのに真面目な話してるから間違って入っちゃったかなと戻って入り直しちゃったよ
ここが雑談板なんだね、ビックリだわ
>>125
(観測範囲内のシャーロキアン達、ワトソン君次第と正座待機してるで。ワトソン君いないと動き出す感じ。いたら始まるブロマンス)>>159
アルバりやがって・・・・・・。>>164
特異点Fのキャスニキは存在していたがもともとは単なるサーヴァントだったが
どこかでFGO世界でぐだ達が出会う未来のキャスニキと混ざった説を昔考えた
単独権限みたいな形で「未来=2部以降を経験したキャスニキ」がGO開始時のぐだを
助けるために混ざったみたいな>>160
イシュタルorエレシュキガルは何か言われてたかな?
あと村正の器は出どころ違う感じだったっけ?>>149
オーディンの妨害をはねのけた愛歌やばすぎるな、でも恋した相手に殺されることにはなるのは皮肉よな…。>>168
控えめに言ってケイオスタイド案件の妄想が出来ないのが地味に辛い>>151
普段は放課後に遊びまくりでも、テスト期間入ったり前日になると本気出す人とかおるやん?>>132
スカディ様のこの台詞、"クーフーリンの誰"に反応してるのか分からないんだよね。序章特異点プレゼントのキャスニキのせいで。>>183
うちらはヴァルゼルドか>>179
そこまで否定することないでしょうにコミック版やアニメ版も加えると、サーヴァントの面子が多種多様になってるよなぁ、特異点F。特に前者だとライダーがブーディカさん(黒化状態?)、アサシンが百貌さんだし
>>115
言峰に起きた事に謎が隠されており、
エレメンタリー・マイディアで失われた言峰が蘇ってしまった説(多分ない)>>176
なんか巫女たちに降霊の儀式されたとか7章で言われてなかったっけ
その時凛の器使ってた感じ>>175
そんな怖い目で見るなよ。
俺はエンジョイ勢だぜ。ゲームではキャスニキが人が消えて云々言ってた気がするけどアニメじゃライダーオルタさんあたりの石化人間見るとそこの設定がちょい違うのかな?
終章終わったあとに少し序章が話題になったけど不気味だよねぇ>>176
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html
竹箒と、七章、Fakeから判断して、生前からあの姿ではない
どこかの世界の「遠坂凛」に憑依させて、ウルクの魔術師が呼び出したのがFGOイシュタルとエレシュキガルで、本来はもっと別の姿と性格(凛とルヴィアを足して2で割るのがイシュタル)>>190
もしかしてバラバラなサーヴァントに関してはただの(入れ替わる前のどこかの)聖杯戦争参加者であまり謎には関係無いとか?>>159
これは巧妙なたわけ>>175
礼装欲しくてぶん回してたらプーサーが凸したで
CBCは悪い文明、来年も回す真面目な話が違和感とか言うが
真面目な考察しようにも基本最新情報封じられて、
議論になると自衛意識が強いからすぐ荒れた判定されがちで止まるから
たらればの馬鹿話が中心になったんだぞ?>>171
二章の時出てきたのはバーサーカーの影だぞ
バーサーカー本人じゃない>>175
んなこたぁない。俺なんかたまに宝具2にできたりするのがせいぜいだ。>>202
あんた始皇帝に三流シードとか言われてたじゃないですかやだーそういえばSINによってまた更にパラケルスス説が強くなりましたね
ネタバレになるからあまり詳しくは言えないけど>>183
普通はあっちの方がエラー扱いされるはずなんだけどなー>>199
大気が神代に近いって話だからエーテル汚染じゃないかな?今ある呼符と石で回したら馬よりも朕の方が多く来た
>>204
少なくともあの時代が神と人を分かつターニングポイントなのは確実>>214
ウルクの牛若丸みたいな感じとか? 厳密には再構成みたいなもんだけどあれ>>171
異聞帯のは自分をヘラクレスだと思ってる大英雄の影っぽい思い出だから本人ではないかもしれなくもない>>212
あのころは色々試行錯誤だったのよ。よくてよとなんでさもたしかあったけどそれが2つとも一回消えてからしばらくして今のよくてよだけになったって歴史だから最初のほうはリアルタイムでつけたくてもつけらんないのよ>>219
あぁ燃える水…>>212
まぁ今より人も少なかったしね期間限定星5の宝具5は短期間でなし得るものじゃあない。
幾度かのPUを予算の範囲内で回しながら狙うものだ。
俺は宝具5武蔵ちゃん完成のために2回のPUを費やした>>206
湿り気や水属性ってのはあの世とか黄泉の隠語やで>>90
俺達の聖杯戦争はいつの間にか別物にすり替わっていた。町には化生共が跋扈し人間は消えた。
最初に聖杯戦争を再開したのはセイバーだ。あのヤロウ、水を得た魚みたいに暴れ回って他の五騎を下した。倒されたサーヴァントは黒化してやつの配下になって復活した。
うろ覚えだけどこんなこと言ってたな
確かにこの文面だと最初は普通の聖杯戦争やってたと読み取れる>>212
>レスの評価機能を再導入
>(2017/04/05)
いろいろあったけど初期の頃はよくてよなかった気がする>>220
現状においては、ティアマトではないかと思っている>>229
アルトリアがオルタになってるってことでしょう、あの状態になったらもうHFルート行くしかないし>>220
ロストルームでも出てきた彼女?コリジョン前はいつものメンバーという話から、
仮に再び舞台が特異点Fに戻ったとき、SNの剣、弓、騎、狂陣営とは、敵マスター、令呪ありで戦う可能性もあるのかなと思い、仮に戦うとしたらどの陣営もやばそうと考えたことがある。
(こちらのサーヴァントを直接攻撃してきそうな士郎、FGO特有の超性能ガンドを乱射してくる凛、こっちのサーヴァントを飲んできそうな桜、十二の試練フル完備で毎ターンチャージMAXとかやらかしそうなイリヤバーサーカーとか妄想してた)>>239
すげなキュケオーン 台風発生させんのかよあと虚数空間に漂ってそうなのと言えば、プロテアちゃん(望み薄)
>>236 きのこから指示があったらしい
ただ、何で光るのかは担当のネコタワワさんですら知らないよりによって冬木の聖杯で特異点Fはすでに火災の後。そして第5次聖杯戦争の後…。
イリヤの死因が不明。
何かの間違いで聖杯のアンリが本物のアンリマユの呼び水になった世界?
更にマリスビリーが不完全なアンリマユだとして完全体になるのに聖杯を必要としていた可能性…ヒナコ先輩は性的な事には魔術の研究以上の興味が無さそうに見えたのに実際は巴さんと同じドスケベ人妻だった
>>250
誤爆です>>241
そもそもティアマトはエアが倒してもずっと虚数の海で寝てたわけだしな>>220
少なくとも虚数属性持ちなんだろうけど鯖の魔術属性なんて殆ど分からんからなぁ>>227
でも貴女、数年後に年下を誘惑してた気が(焼かれる音)>>242
カルデア式だったらダヴィンチちゃんから説明入ると思うのよね。
原初のルーンに関しては重ねがけすれば効かなくもない(いわゆる槍マシュ)ってことはこれもオーディン由来な可能性あるかな?意図的にそこだけは防御力下げてるのかも>>258
ガス会社「あーはいはい新しい事故ですね、はいはいウチのせいウチのせい」>>237
大体合ってるゾ>>259
槍ヴラドが最も嫌う物があるらしいな
彼の嫌いな物は不道徳と不覚悟>>253
赤い彗星が受けではなかったのか……(困惑)>>246
拙者ファムファータルのデザイン大好き侍が故に、もし事実がそうだったとしたら昇天するで候
ティアマトのデザイン良いよね···実装はされたが、3章スレ案件かな?
虞美人のような存在(一応ぼかしておきます)って、漂白された中で存在が保てるのか?という疑問がぷかぷか。
月姫には触れられてないので、あまり詳しくは分からないのだけどぐっちゃんがサーヴァントになったんだからもうマリスビリーが実装されても驚かんな
>>264
というか生物が産まれる(産まれた)原初の海だから温かい方が自然まである>>243
ゴメン唐突にハーゲンティ連想した。>>251
キャスニキとセイバーとアーチャー(後はどの媒体でもアインツベルン邸から動いていないっぽいヘラクレス?)がいさえすればそれでいいって感じだろうか?>>228
間桐の魔術師は大抵は水属性だからな
そして水属性はウワバミだから酒はヤバいと凛の言、本人は桜とライダーを指しているが五大元素の自分もキッチリヤバいと言ってることに気付いてなさそうなのが>>254
ツンデレ先輩ぐっちゃん可愛いよぐっちゃん始皇帝と玉藻は確定としてもう一人模索中
W玉藻はぶっちゃけ過剰で冗長するので合わないと思った
マーリンは良いんだけど、なんか足りない
蘭陵王とか水着メイヴとかがいい感じだが
結局マシュで落ち着きそう
攻防バフが最強すぎる>>271
しかもこの入室検査受けさせてるの、レフもオルガマリーもロマンも皆知らないんだよね。施設に入る時って必ず責任者か案内人が迎え入れるものなのに。
「通路で寝てしまったぐだ」を介抱する事もせず放置したのも気になる。>>275
手遅れなんだよなぁ(真上の画像を見ながら)>>290
マジかよ 今のうちにガス会社潰しとかなきゃ>>232
竜を身に纏ったり孔明の力借りたり出来る人じゃないか!>>241
魔神柱フラウロスによって虚数に追いやられた現在のフラウロス説(適当)>>287
それはそれで早計。aチームは全員ぐだを引き離してあまりある連中だけど、あくまでスペックと前提条件に過ぎないから>>265
イナズマイレブンってGO以降明らかにゲームバランスが崩壊してるよね
あっちを立てたらこっちが立たずで
ストーリーは最後まで面白かったけどさ2004年の冬木の聖杯戦争
SN3ルールで描かれた通常の聖杯戦争
マリスビリーとソロモンが勝ったカルデア結成ルート
特異点Fの聖杯戦争
第4次聖杯戦争の敗北者のドール+衛宮士郎+間桐兄妹+エインズワースがマスターのクラスカードを用いた聖杯戦争>>285
朕の特赦によるところである>>288
まだちんまいの頃のオルガマリー所長とこ見れたね。>>285
おう、これも雑スレだ。
一緒に考察しようや、そんで真面目な話題で
このスレの終わりを見ようぜ>>290
しかし全世界全ての事故がガス会社のせいになるという「この世全ての事故」も付与されてそうだな>>288
魔術関連やれば何かしら他作品と関係のある部分に触れるから
直接関係なかろうと何でも考察案件よ>>273
もしかして人の多いところを潰す性質の輩がやった可能性?CからDの海岸線にかけてぶった斬ってる痕跡が気になるのう
一番厄いのは、本来レイシフトできない人間でも肉体を捨てればレイシフトできる可能性がよりによってオルガマリー所長で証明されちゃってるから、マリスビリー初代所長の「自殺」は本当に自殺だったほうが俄然ヤバくなることである。
そうまでして初代所長は「どこ」にレイシフトしたかったのやら……>>308
マモルキナカッタ>>318
クラミツかな?>>313
あっ、1文字消し忘れて縦読みミスった…>>315
やばかったのはレフボムじゃなくてマリーブリザードだってそれ1主人公=ぐだのパーソナリティを奪ったマリスビリー説とかありそう(適当)
>>310
完全に全滅してたらあの人が生き返るから一人でも異星の神とコンタクト取れたでしょ>>310
多分そのための上位レベルテスト・・・>>319
ヒナコはカルデアにスカウトされずに隠遁してるか死.んでるかのどっちかか?>>326 その説の場合は「主人公本人は一般人」に矛盾しないのよね
かつ、レイシフト適性100%=主人公が基準になっているなら、ここも説明できると>>298
抑止力が契約とかなし(死ぬ時は人のまま死neる)に一方的に加護与えたのかな?とか思ったけどそれだともっと強いやつに与えるよなぁ>>329
なるほど、確定しているからだけじゃなくて、そういう可能性もあるのか>>331
人いなかったら自由にカリバー出来るわな
確かソロモンの神殿って虚数空間になかったっけ?レフボムどれだけ上手く殺しても、死からの復活されるとかどうしようもないから
レフ凄えよりも、レフ仕事したのに可哀想ってなる>>336
これとさっきの亀裂を合わせると商店街から撃ったことになるねぐだ本人は確かに一般人だとは言った
しかし後天的に何かをつけられてないとは言っていない!みたいなこともあり得るよね
ナニをつけられるのかは知らんが>>330
(そういや、チャレンジするって言ってたね)
おめでとう。ロンドンはなんか……展開すごいぞ!主人公が一般人じゃなかったら
ギルやオジマンがああいう反応しないから(特にギルは千里眼持ちでもある)
一般人であるということは確定じゃないかな
マシュとの契約で謎の耐性がついてるのだけが
現状ではよく分かってないだけで>>333
キノコの言う一般人は遠坂レベルではない位に考えた方がいいか?
少なくとも現実の一般人に当てはめるのは無理な気はするzeroイベでもしカルデアが介入しなかったら衛宮切綱が参加していないので士郎はあのまま亡くなるかギルの餌ルートに入ってしまい後の第5次聖杯戦争でのアンリマユ漬けの聖杯の解体に踏み切れるどころか教会陣営のせいで人類滅亡の危機を迎えていたかもしれません
>>339
壊したくない何かがあったとか?>>334
特異点でも無ければ、異聞帯…?
もともとの聖杯戦争に別個の世界の聖杯戦争を上書きして何かの証拠隠滅を図った?
うーん…。>>316
エクスカリバーみたいな一直線のをブッパした跡?
そういや遠坂邸のクレーターが、ステラの跡っていう考察もあったな。>>349
士郎が実はそんな感じだよね一部やってたころはぐだが凡人って台詞とかから
凡人類史的に存在しなくても人類史に影響の無い人=レイシフト適性みたいに思ってたけどクリプター達見る限りレイシフト適性とは関係無さそうなのよな>>364
俺の昔の写真じゃん、照れるな……>>334
人理編纂って多分冬木みたいな状態なんだろうなぁって>>353
そもそもソロモンがいるのに普通の聖杯戦争って言う胡散臭さよ>>345
それが可能ならカドックのAチーム入りが説明つかなくなる
彼はレイシフト適正の高さからAチーム入りしてるはずだしせめてキノコの言う一般人の範囲と普通の聖杯戦争の中身が解れば・・・
>>354
そのうちそいつになったりそいつに萌えたりし始めるんやで>>366
恐らくFGO雑談板として一番全うなことをしてる時間である>>365
まあ兄貴以外はオルタに全部倒されてるしヘラスレスまでやられてる訳だからな>>369
しかも頭打ち付けてまでして夢に戻ろうとするとか
感情的以上にその人と一体になりかけてたりとかね
考察タノシイ>>340
中国ロストベルトで仙人についても語られたけど、もともと仙人って自分の死を偽ってなるものなんだよな。本当に死ん、でるのか?>>372
探したくても探せなかったと考えるのはどうだろうか>>375
7章終わって半年後にネットの記事を見て気付きました>>353
普通にほどほどのサーヴァント呼び出して、普通に神秘の秘匿しつつ夜に殺 し合って、普通に誰かが優勝して、普通に願い叶えて終わりって感じかな
魔術師が優勝しても根源へ至らせないために抑止力が聖杯戦争を異常にしてるのかもしれんな>>346
宇宙に行ってない言い方が悪かったね
続いているということを証明しているということは、そこまでの未来を確定させる行為
……これ以上は3章にちょっと絡むから書けねえわ>>220
レフ教授(2015年の時計塔)が虚数空間に投げ込んだ何かだったり>>341
ゲーム版だと見当たらない。
幕間で冬木が舞台になることがあるが、微妙に本編と食い違う。
「(以前は)ヘラクレスを避けた」とか「特異点X(マシュ発言)」とか、謎の表現がある。>>386
イルカカウントするのかも気になる>>389
私の目は節穴でございまする
存分にご嘲笑くださいな>>354
今じゃラフム語変換サイトなんかもあるから
交流もすっかり盛んだなぁ冬木関連の幕間シナリオ持ちサーヴァントってどれくらいいたっけ?
槍ヴラド・ジャガーマン・アンリマユはもちろんマリスビリーのレイシフト適性はどれくらいあったんだろうか
>>376
ゾウゲンは何も無ければ化け物になり聖杯戦争にかかわり正義の味方えの憧れを持ったら願いを叶える為に長生きしても結果的に蟲の化け物になってしまう踏んだり蹴ったりな人生・キリシュタリアの言っていたマリスビリーの机上の空論
・何故かインドのサーヴァントで破壊せずアナスタシアをつかって凍結されたカルデア
・カルデアはマリスビリーが根源へたどり着くために作られた
・cccイベなどでカルデアは闇が深いことが判明
やはりカルデアは考察する上で重要なピースなのだろうか>>402
確かにそれはあるかも。でもそれだと聖杯戦争って枠組みがあるのが謎だな…他のところが関わったのか?>>394
確定してないよ
未成年とは分かってるから1~3才上までの、どれかラフムといえばエルキドゥの幕間にも出てきてたな
あいつら流石にもう出番無いよな?無いよね?無いと言ってほしい>>400
存分に節穴と罵って頂いて構いません………………>>404
バーサーカー倒すためならフルパワーで撃つことも辞さないんじゃないか?
被害も隠匿も無いならオルタならやるんじゃね>>375
そんな予感はしてたけど脳が全力で拒否しててね…そういえばプロトセイバーの体験クエストってどんなんだっけ。アーサーが彼に出会ったのが本来のFGO冬木でいいのだろうか。
>>397
あ、確かにそうだよね
でもそれは「ぐだーずが憑依してない」だけでマリスビリーが既に登場してないという保証にならないんだよなぁ………>>363
シャドウボーダー「深淵にもぐっちゃいました…」>>410 そりゃあここまで情報あって、厄ネタしかないのがカギじゃない筈がない
>>413
エルキドゥの幕間自体次がある可能性大だから出る可能性はあるかと思う>>345
アレは剥ぎ取りはしても付け足しはしてないから、そのままリソースを喰らう
魔術回路や魔術属性は生来のもので増設や変更は魔術師にとって不可侵領域で死活問題
その両方に手を出してるゾォルゲンの秘術もそれ相応の代償が必要みんながむずかしいはなしをしてて、せいごーせいとかむじゅんとかよくわかんないけど、おもしろいなぁとおもいました
じゃけん順次よくてよだここの住人、普段おっぱいのことではしゃいだり脈絡もなくコラ画像をたたきつけてくるから全然そんな風に見えないけど、ちゃんとFGO考察してるんだな…。
>>428
マスターは蝗でありラフムであり公認人類悪だからね>>404
まあ、あれカリバー一回だけの結果って訳じゃ無い可能性あるし>>317
口調似てるんだよなw>>394
あ、ごめんぐだ2016年(だっけ?)の時点で高校生ぐらいだから実際はもう少し前に産まれてるのか。ジャンヌみたいなパターンもあるだろうからそれぞれの幕間で本編の問題持ってくると言うよりも、それぞれの因縁のあるキャラが何か仕掛けてきてるとかの方があると思う
そもそもFGOだと、マリスビリー組と神父を除けば、
聖杯戦争(1回目)のマスターも鯖も関係者もわからないからな…
切嗣や士郎は?時臣や凛は?桜やシンジやゾウケンは?みんな謎のまま>>369
なるほどジャガースタンプBADぐだが生前マリスビリーに憑依していて
次のぐだはもっと上手くやるでしょうと自害したと(そうは言ってない)>>424
いやLRに関しては
何種かのビーストにLRの二体セットがいるって話だったはずだから彼が探してるLRがビースト3とは明言されてなかったと思うマリスビリーはレフボムも予見していたし
その上で人理焼却に対処できると踏んでいた?
というか取るに足らないものだと見切っていた?レイシフト以外の解決策を見つけたから
物語以前にオサラバして、異星の神とコンタクトを取って移動したとか。
それとも、今まで全部思い通り?
人類史を救おう!ってカルデア作った人が
漂白化を正しいと考えるとは思えないけど、
もしかして、救いたいのはこの世界ではない?>>402
そこら辺は時間軸がどうなってるのかがまず不透明
最初に魔神柱に覚醒するのはレフであり、レフが自害すると時間が起こらなくなるからな>>437
ラフムは脳量子波でリンクしてネットワークを作るんだぞ>>423
だとすると、一発は全力で撃ったことになるけどそれをしなければいけない敵がヘラクレスくらいしかいないんだよねぇ。それに、確かHFでは一撃で削りきったんじゃなくカリバーの連射で倒したんじゃなかったっけ?>>429
流石にマテリアル読んで来い案件FGOで黙示録の獣が出てくる事態になったらどうなるんかな
新約再現+プロト勢みたいな地獄絵図になるんかな結局どうしてオルガマリー所長のレイシフト適性は0%なの? 極端に低いならまだしも皆無って絶対厄ネタじゃないですか
考察する上で藤丸はどこまで厄ネタがあるかがホント解らないから困る
一般人・・・一般人とはどこまでを指すのか>>440
少なくともスカディを敵にする訳だから異聞帯をそのまま歴史に定着させるつもりは無さそうだよなあ。
やっぱ神を撃ち落とすって異星の神なのかなあマリスビリーの目的が本当に根元到達ならマリスビリーの思いを継いだはずのキリシュタリアの最終目的も根元到達のはずだけど
キリシュタリアはあの状態から根元を目指すってより異星の神に対抗するみたいなスタンスっぽく見えて分からなくなってきてる>>379
ガタッ
『私とカドックのおねショタ?』
ガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッガタッ
『クク』
『オフェリアは運命は…‥俺が変える』>>414
そのFakeイシュタルがグガランナのいた世界を「どこにも繋がってない」とか厄い発言してちゃってるんだよね……あくまでも特異点だから…ということも言えるけど、それは人理修復前のウルクだからそういったのか、それとも「FGO世界そのもの」が繋がってないのか…でもBBが言うにはFGO世界は大丈夫そう…なんだけど……>>442
愛歌とビーストを見たと対の存在の可能性は高いよなぁ
6はセットの存在だし>>433
仮定に仮定を重ねるのは悪手だろうけど
マリスビリーの逝去によって出現したレイシフト適性100%の一般人
マリスビリーはレイシフトを目的としていた=マリスビリーにもかなりのレイシフト適性があった
レフ爆弾にてマスター適性のある全員がコフィンに入れば、その中の一人に意識をアップデートできる>>442
ビーストⅥはプロトビーストっぽいことも書かれてるから、プーサーが追う理由としては確かに分かる>>431
ここではおっぱいの後に難しいペルシャ英雄や難しいアーサー王物語の会話してたりする…>>459
気になった事があれば質問すれば多分答えてくれるし>>433
現状見てみるとオルガマリー所長何も知らなさそう(例:ロマニ)
自殺準備してた疑惑のマリスビリー、仮にキリ様に伝えてたとしても娘に何も教えてなくてオルガマリーちゃんの立場なさ過ぎ笑う(笑えない)>>453
それだとマリスビリー男の娘が大好物になる可能性あるからキャラ印象が大変なことに…>>456
人類愛かつ人類悪の意味をまず間違いなく誤解してる確か武蔵ちゃんがロシアで言っていたまだ切ってないものも気になる
今後の異聞帯に迷い込むフラグか何か別の伏線か>>465
あ!当時強敵っぽかったけど出身地では本当にあの三びきの先祖と戦ったことあんの?ってレベルの雑魚捕獲難度だった肉塊だ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第11回】労いエレナさん
バレンタインデーに空飛ぶUFOチョコを製作したエレナさん。しかしチョコが自我を持ち(!?)脱走 そこを通りかかった主人公がガンドを放ち見事に撃ち落としたシーン
このシーンだけ抜き出すと…なんか凄く扇情的な気分にですね…フフフ…
それはともかくこの後エレナさんが赤面しながら「貴方には1番出来の良いやつを渡したかったの」って言うシーンはレムリア全土に響き渡るぐらい最高なので まだ見た事ない人は次のバレンタインPUでエレナさんお迎えして一緒に見よーぜ!!
ていうかサーヴァントをスタンさせる威力のガンドで撃ち落としたチョコって食べて大丈夫な代物なんですかね…?>>453
いや、それは無いとは思う
おそらくムニエルは本当は内偵にきた法政科のスパイとかだったけど、現在それどころかじゃなくなってるとかそんなところだと思うw>>469
呪いか何かとか言われてたな
封じられてるのか剥ぎ取られたのか先祖返り的なあれなのか分からんのう>>465
人間狙い撃ちってたち悪いよな。テラフォでもそうだけど相互理解とか最早不可能だし>>466
入れ替わったというのがその通りならあの特異点がマリスビリーが参加したあの時空の聖杯戦争かも怪しいからな>>483
冬木式は調査してもらったけど没にしてた希ガス>>439
そういえば、嫁ネロは特異点F(X)の大聖杯があった所で「原初の火」を打ち直したんだよね。
「あの」大聖杯があった所で。コレも相当な厄ネタよねぇ。>>485
これから身につけていけばいいんやで>>481
サーヴァントがスタンするのはゲーム上の都合で実際は大したことないだろうからセーフ>>458
あら本当だ
ごめん、ありがとう>>478
確実に英霊剣豪は前哨戦。本命はここで彼女が斬るものなんだろう>>483 カルデア設立が1950年代だからSNにもあるんじゃないかな?資金が足りないから頓挫or開発見送りになるかもしれないが
>>483
しようとしていたけどハートレスの調査結果で「冬木の大聖杯は使い物にならない」と判断して諦めている>>407
嫁ネロはカウントにはいる?>>490
そういや第一部だと四章でソロモンが出て一気に考察が進んでたなあ
当時から指輪の色に気付いてる人いた記憶>>459
あーでもない、こーでもないと言うのが楽しいのさ、こういうのは。
たまに、そこに勝ち/負け を持ち込むような人もいるけど。
考察っていうから難しく見えるけど、単に「あるテーマ」に則って話してるだけですぜ。
極端にいえば普段の変態話と方向性は特に変わらない>>494
ごめん、画像ミス>>483
事件簿で冬木の聖杯戦争について調べた結果、やめてるよ>>483
作ろうとしたけど調査結果悪すぎて使えんって判断してる
仮にカルデアが存在しても現在のカルデアの設備ほど整ってない>>459
勢い重視の作品なんかは「そういう作品なんだ」と楽しめちゃうかな。>>483
実は事件簿でマリスビリーのSN時空での行動がわかる。
ネタバレになるから簡単に言うと。2世の事件簿におけるアラフィフ的ポジに依頼して調べたら冬木のアンリマユのことが分かって断念してる>>467
間違えました。でもそっちもかなり薄まってるから大丈夫>>397
憑依してるのがエデだったら伯爵がセコムやってる理由になるが
守護霊な感じで>>485
昔とあるアニメにてあったセリフだけど
「知識はいくらあっても重荷にならない」
知りたいこと気になることはどんどん調べて聞いて吸収して蓄えていけばいいんやでそうだよ考察なんて適当にやってもいいしネタバレ解禁きたらヒナコ男の娘説を投下していくんだ
>>458
ああ、貼ってくれてる人がいた。
なんつーか、「みんなに笑顔を」をもたらすスキルが失われて、独善度が上がってね?>>499
ホームズからのありがたいお言葉>>512
てか今の段階では(情報量的に)基本的に当たるとも思えないしな
仮定を重ねつつ皆の意見を交え今の情報を整理するという所までが今できることかね>>497
生き残ってるカルデア職員は手で数えきれる程度で、既に全員名前出てるのにまともに出てくるのムニエルぐらいだからな。>>477
補足ありがたい。
とりあえずFGO世界では1回しか冬木の聖杯戦争がない。1回しかないと…
Fate/stay nightの場合
・アンリマユがいない
・反英雄が喚ばれない
・令呪というシステムがない
・まだ聖杯“戦争”という七組の争いがない
だから、なぜFGO世界で「聖杯戦争があり」「反英雄が喚べ」「令呪があるのか」不明…。>>518
実際このオープニングの顔からの前7章中5章担当は舐められたりネタにされても仕方ないと思ってた。>>521
暴走特権のギャグからの落差よムニエルはどちらかといえば汎人類史のサーヴァントが姿を変えて入り込んでる可能性
>>524
擬人化して美少女にしなきゃ(使命感)>>518
らっきょの黒幕の荒耶だって5章だしな
だから今そこを超えた6章7章もうどうなっちゃうの!?ってなるしな>>519
巌窟王自身が復讐心を分けたことで、本来のエドモンとかけ離れた状態で座に刻まれたものだからな。無辜ではないが生前とは異なる存在。それになし崩し的に突っ込まざるを得ないのが主人公なんだから、まあ止めるよね>>530
ホームズの護衛があったからじゃない?>>524
注文した覚えはないけどやったー俺たちのイラストだーしかしキャラ絵追加されたのがそのまま裏切り者は味気ないしムニエル裏切りムーブから実は第三勢力(第四勢力?)で他に本物の裏切り者が!みたいな二段重ねかもしれない
カルデアから来た奴なんてとんでもないみたいなことを言う黒セイバーだけど、いつカルデアがやばいってことを知ったのか気になる
あの場面以前にカルデアが特異点に介入しないと出てこない台詞だよね?レイシフト実験はあれが最初だったはずなのに>>527
ベリルは人間狩りを意図的にしてるみたいだし何か有りそう>>531
男の娘好きな英霊か……古代ならそこらへんにいそうで絞れねぇ。
けど、実はあなたたちの隣にいた人はサーヴァントでしたぁ!は一部でやったし、メタ読みで天丼はないという可能性はあると思う。>>527
1~4は切除しても大勢に影響ないにしろ、
世界の殆どを占める5が消えれば
残った6・7が繁茂するのは自明よなわたし他の色んな考察見たいマン
新しい章が出たあとがとても楽しい
みんなあーでもないこーでもない
ここはこうじゃないかって言ってるの見て納得したりそんな視点から?と思ったりするの好き
ただそれ故に否定的な意見も
「ええ……でもそういうのも一理あるかなあ」ってなってしまうせいで
しんどみのあまり 好きなキャラを見ると思い出して辛くなる(重症)住民のラフム化からの電脳化からの擬人化美少女化とかこれもういみわかんねぇな……
>>542
ループ説に関しては路地裏ナイトメアの帯も根拠になるね。ループが主点になるシナリオで特異点X-2と表記されている。>>540
敵では無くとも裏はありそう>>543
そういやハクノはたとえその行動が自分にとって意味がなくとも、価値はあると信じて戦ったっけ>>558
まるでカルデアが人理の敵みたいだあとゆうかなんで現状ムニエル以外の職員はまともの出てきていないのだろうか?単純なコスト面ならムニエルも必要ないだろうに
>>541
そこに原理不明で何故が異聞帯に介入してる臭いキリ様らしき白衣の男がおってだね>>552
復活の代わりに異星の神を入れてる説
そして全員復活させたから7つの神を入れてる可能性>>545
”あまりにも滑稽”、”悪ふざけが過ぎた”というあたり異星の神はサタンやルシファーとは真逆の聖四文字に似た何かなのかね>>545
これが仮にネロだとしたら本当によりにもよってだよ。ネロは人を愛していたのにその人から排さねばならぬ悪とされた。そしてキリスト教徒を迫害したために神の敵対者となった。あの言葉がかなり当てはまる>>509
らっきょみたいにキリ様以降は後始末パターンなのか、黒幕が入れ替わるパターンか謎だよね伏線というか気になる点はまだまだあるぞ
・神代の紀元前7世紀の契機に当たる出来事
・1700年前の月姫世界とfate世界の分岐に関わる出来事
・fgo第2部第1章の2016年と描写のあった宇宙人の記録
・巌窟王の14の遺物の正体
多分14の遺物ってあの立川の救世主の遺物なんじゃあないかな?
あと個人的に気になるのはアレイスター ・クロウリーやメイザース、黄金の夜明け団、法の書、聖守護天使エイワス、大悪魔コロンゾン、セレマ教の型月での扱いだな>>568
じゃあ考察に入れても問題ないか
一応上の意味が無いって言うのはセイバーオルタシャドーアーチャーキャスタークーフーリン以外は事件に関係が無いって意味ね>>490
謎が解けるとまた謎が生まれる。
大河モノの常套法則だ。>>548
ただの箇条書きマジックの偏見でしかなかったけどな>>573
つまり
キリシュタリア「ベリル・ガット。私ごと討てーーーい」
ですね(あっやべ誤爆した・・・)
少し関係ないけどオルタニキの幕間はセイバーオルタにヘラクレスだったな
というかキャスターソロモンだとしたらキャスニキお前何なんだよって
>>575
2つとも出てなかったはず(マンガ版)>>513
ムニエルはオペレーター担当では>>581
あそこは漂白を免れてるらしいからね>>592
当初から二部構成想定だし多少の予定変更はあっても謎のままにはされなそうだしな>>579
アマデウスがなるはずだったのに別の人が成ったという
ゾォルケンがバルバドスにならない可能性も?>>591
あの場面、もしマシュがデミ化を一時的でもできない状態だとDEADENDな訳で
上でも出てるけど「本当にあそこにムニエルが必要だったのか」って事だと思うFGO版では本来召喚出来ない東洋のサーヴァントである弁慶(海尊)がシャドウとして現れたのも気になるんだよねぇ。
FGO世界の聖杯もアインツベルンが作ったのは確実だけど、それならFate世界で出来ない東洋の弁慶(海尊)を召喚できてるのがおかしいし、どうなってるんだろう?>>588
>キリシュ(桜)/タリア(開花の女神)
キリシュタリアは桜…
キリ様:桜、異星の神:アンリマユという置き換えでHF再現っすか…?
「ベリル、私が悪い子になったら叱ってくれるか」ですか…?ううむ、いかんせん情報が少ない
とりあえず、過去からヒントを得ることにする
Fateルートを進めなきゃならん。
まだ、学校で神殿防いだとこだ>>595
書き込んでる間の書き込みだから見てなかった、まぁそうだろうとは薄々思ってたけど>>596
死.ねば助かるのにを地でやっただけやぞ>>612
FGOとほかのFate作品を一緒にすると頭がパンクするぞそういやスカサハ体験クエストってマシュ込みで焼却の被害者の怨念に襲われたの助けられる話だけど地味に魔神柱でてるんだよな
どっかで邪視食らった?そういやコヤンってほぼ確実にビーストなんだろうけどそれを止めるグランドクラスはなんで来ないんだろうな
異聞帯だと来れなかったりするのかな?>>618
追記
ザビーズにすらある程度の個性与えたきのこだし>>624 それが1.5部では?
>>624
既存キャラだけど、Apoコラボとか結構バランス良かった気がする。>>576
月のアルテラさんもフォーリナーなのでただのテラとのコラボ要素の可能性もある真面目な考察に時々混ざる異質なネタコラコメント好きだよ
>>626
突然のセイバーウォーズ復刻も、玉藻ナインメンバーのおさらいとか意味あったしねぇ。>>621
魔性菩薩みたいにまだビーストの蛹だからとか?キアラの時もグランド来なかったし。始皇帝とはマジで仲良いよなぐだ
絆でセリフでもめっちゃ距離近いし絆礼装で模型プレゼントするくらいだし
元から割とフランクなのもあるんだろうけど>>596
レイシフトの工程
【1】コフィンに入る。マスターの全パラメーターを調査、定義
【2】魔術的な「生きているが死んでいる箱」を作成。マスターの生命活動を「不明」状態に。
【3】疑似霊子分解、開始。スパコンも総動員して人体とその運命力、マスターが不在になるコトで起こる歴史やら因果関係やらの狂いを計算し、仮の数式をあてて歴史をきちんと補正する。膨大な電力・魔力を使うが、そこは加速器でまかなう。
【4】一〇〇年先まで保障されている人類史マップ・カルデアスのデータを利用して、レイシフト先の状況を確認。 霊子投影開始。
【5】レイシフト先にマスターの霊子がすべて投射された段階でコフィンと外界を完全に遮断。コフィン内部は無の定義となる。
【6】マスター、レイシフト先に実体化。>>581
個人的には、あのエリア51の検体Eはデイヴィッド・ブルーブックじゃないかと思ってる。
ブルーブック氏の身体がいわゆる人間の身体とは言われてないし。
検体が見つかったエリア51と、ブルーブック氏のいた世界が別だったりして
空からの侵略者から、ブルーブック氏(樹状に進化した地球人)が唯一無事なエリア51に入る。
しかしそのエリア51が無事だったのは、世界単位で別世界だったからであり、
瀕死のブルーブック氏(樹状人類)が宇宙人と勘違いされてエリア51の人に介抱されてるとか>>586
そこデイビットのとこでEXはベリルのとこね
争わない人類史と言うのもシオンの推測だがデイビットは作業のような殺戮を行ってたしどのくらいあってるなやら
あってた場合は作業のような殺戮のやばさが羽上がりそうだ
文明もなく争いもしないのに殺戮には興味はあってもそこまで積極的ではなさそうなデイビットが作業のように次から次へと殺戮しなきゃいけないのはよくわからん
ラフムみたいに自分の生に執着しない人類が栄えてるのか?>>641
そう言えば初期でもシナリオは戦闘前の掛け合い程度でも必ず入れてたもんなおっぱい(バーサーカーお前影鯖になってすら主の在る場所を護らんとするとか……みたいに感嘆してたら思った以上にやべーネタになってる可能性が出て震えてる)
>>645
その辺も少し考えたけど空想樹との繋がりが全く見えてこなくてなぁ事件簿のどこかでオルガマリーが発電所売っ払おうとしてた気がする
マリスビリーは完全に早期完成を諦めたのかな>>650
特撮ネタが入るから解る人だけにはなっちゃうけどまるでウルトラマンエックスのグリーザみたいだな>>656
でも神霊に勝ってる疑惑があるキリシュタリア様>>645
そんなカルデアスに投げ込まれた人がいるんですよ
オルガマリーっていうんですけどね…>>653
芽吹かない木を間引くのも仕事なのでは>>648
第三次聖杯戦争のアンリマユ事件以降で第二次世界大戦か…だめだわがんね>>656
神霊すら打ち倒す天体科主席のキリ様ならできるできる(適当)>>657
そーゆー自虐ネタは悲しくなってくるからやめて
今こうやって皆と考察とか雑談できてるからいいじゃないシバ・フェイト・トリスメギストスはある程度クローズアップされてるのにラプラスだけ影薄いの気になるんだよな……
使い魔であり公にならなかった歴史を収拾して観測するとか如何にも異聞に絡みそうな感じがするのに6割ぐらいで徐々に脱落者が出始めるの本当に雑談スレらしくて好き
>>661
わかる
めっちゃ穏やかな表情だよな>>680
でも過半数がFGO考察か>>675
その分めっちゃ俺達に先輩面してきてくれるぞ!
今時珍しい真の意味でのツンデレだぞ!
可愛い………>>683
まあキリ様だけえこひいきしてるなら道理か>>682
でも学習してるっぽいんだよなぁ…4章でなにか喋ってくれないかな特異点Fとケイネス先生の頭部の髪の毛が消滅した異聞帯が謎をカギだったとは…
>>664
水着ジャンヌ(弓)が水着邪ンヌ(狂)とサンタリリィ(槍)に圧勝したりするしね>>677
EXヴラド公もメインシナリオ未登場だよね>>689
肉体が邪魔と説明はあるぞ
そのままの意味なら肉体を霊子分解することが困難だが元から霊体である魂だけなら難易度が格段に下がるということになるがあと某所で言われてたすっごく感動した考察では「ビーストとはイデアが物質界に顕現したモノなのではないか」説
「(全能故の)憐憫」や「比較(何者よりも強い)」とかそんな概念はあっても存在そのものが有り得ん獣共は物質界に出た時点で我々形而下の世界にあるものの敵になるのは必定じゃないのとかいう話
でもイデア自体はいいもの、それを洞窟の中に囚われた我々に知覚させるのは悪くない事ゆえ人類愛にほかならない……とか>>697
クー・フーリンのサーヴァントでシャドウサーヴァントとは言えヘラクレスとの相性最悪だろうからね
切り札の大神刻印もあの時点では使えないし>>658
千里眼持ちが見抜けないなんて
それこそ節穴案件になるから
愉悦とかそういうの抜きにしても
一般人であるのは間違いない
漫画版でも日本に家族がいる描写あったし
…全く別の話になるがZeroイベなんかの日本出身の部分は
海外版でも日本出身扱いなのかしら?
それともその国に合わせて変更してる?シン未クリアだけど戻ってきたよでもにch
始皇帝がぶっ刺さったのが悪い>>699
レイシフト適性は「霊的」状態であれば100%で
肉体という器からどれだけ魂が抜き出しやすいかor戻りやすいかなのかなって
オルガマリーは缶飲料(一度開けてしまえば内容物は傾ければ流れ出る)
ぐだはペットボトル(一度開けてもふたを閉めれば中身は漏れで無い)>>691
パラPとかあちこちで関係持ってるし彼視点での物語読んでみたいねそういや2部2章だかで
異星の巫女がなにか喋ってるけど聞こえない(わからない)ってくだりあったけど
異星の神は言葉を話すとかなんでそんなの使ってんの?みたいな感じだったからそもそも唇動かすとかもしないわけで
異星からの存在なのにこの差異はなんだろう>>707
異常なテクノロジーの実在が、異聞って概念を示唆してる
もしかしたら、バベッジ6章で出てくるかもね。円卓にばかり気を取られてるけど>>688
あれ、ヘラクレスのクエスト名は危険地帯だった気が>>716
というよりもバベジン自体が一種の異聞帯みたいなもんじゃない?>>708
色々世界が混ざってるならあり得るかも?それだとなんで鯖は複数いないんだとか謎も出てきちゃうけどFGOトゥルスレアルタでは黒化したブーディカさんが登場するんだよね。セイバーは無いし、あの感じではライダーでの召喚でもなさそう。という事はバーサーカー?なら、トゥルスレアルタではヘラクレスはいないということ?
媒体によって面子が変わると色々分からんなるなぁ。>>718
おそらく、遠見の魔術とかでもダメっぽい。
生身の肉眼でようやく確認できるんだろう>>690
キリシュタリアの背景の時は夜だからわかりづらいけど、日中だとやっぱりこれに見えるな
とするとカドックがうろつくとしたら周りの都市か>>727
パン2丸見えピシガシグッグッする巫女さんと聞いて>>727
Twitterやってんのか異星の巫女さん………………>>665
出来ると思う、レイシフトって魂と十分な量の霊子(もしかしたら霊子すら現地調達出来るのかもしれない?)を特異点に投射して、送り込まれた霊子に対象の構成数値をフィルターとして被せて観測することで居ると観測して逆説的に存在している状態を作るらしいし、特異点から特異点に投射して観測も出来れば特異点間レイシフトは可能そう
ついでに思ったんだけど単独権限ってレイシフトの仕組みから観測関係を抜いて、代わりに「俺がここに居るって言ってるんだから居るんだ!」って世界に働きかけて存在を確立している的な感じになるんだろうかまだ考察してる!
考察………?………考察してる!第2部終章ではドーマ編みたいな感じでクリプターと立香が学芸会して異星の神を倒すんだろ?
ぐっちゃんは先回りし過ぎてるけど。>>726
やっぱりある程度時間が経ってからシナリオ見直すとこういう見方もあったのかってなってワクワクする。>>727
どうでもいいけど手話の文法は表情や目の動きも含まれるぞ。
ほらちょっと笑って見て?>>731
貴方の心は揺れまくりでしょうが
YouTubehttps://youtu.be/pr3gncRbzX4>>702
地味に新宿幻霊事件まで陰で暗躍していたホームズ
依頼を受けて調査を開始し、集めた情報で四章で資料を知識ある者だけわかるように整理し、地味に六章でやばい案件のトライヘルメスに触れ今後を見据えての情報収集。
レイシフトでボロボロになりながらも新宿に侵入しモリアーティに気づかれないように行動する。
カルデアに来てからも、ルーラーになったけど隠し玉としてシャドウボーダー及び霊器トランクをダヴィンチちゃんと協力して作成、二部序章では隠し玉としてこちらを助けるなど名探偵の名に恥じない活躍をした>>719
西暦が始まった時代が人間の時代の始まりじゃなかった?まあブリテンとかに神代の空気も残っていたけど>>727
巫女さん、うちでの挨拶は「へいよーかるでらっくす」のあとにハイタッチですよ>>713
今はゲームしとき、驚くべきことだがちゃんと議論してるから。>>736
あと3日足らずでクリスマス新情報きてそっちにばかり意識向く可能性あるからね。
もう12月だから詰めていきそうだし>>716
しかも裏を知っているっぽいしな。ゾゥルケンに口封じされたが。>>583
ついぞ倒せなかった……>>748
ロンゴとかのこっちガワのテクスチャ縫い止めアイテムなのかも>>725
黒化ブーティカさんはライダーだよ肉体が消滅した綺礼(肉体)がロケランをいっぱい持って時速90㌔ぐらいで走ってるとか
魔術の才能ないぐだが下総国に【肉体を投影して?】活動してた
とか意味不明すぎるよぉ オルガも実は戻れば肉体(仮)で生きられたんじゃね?>>638
なんかぐっさんと旦那さんのデートプラン本人に隠れて企画してばれた瞬間いい笑顔でグってやるイメージ。そのあと顔真っ赤にしたぐっさん相手に高笑いしながら逃げるところも魔で余裕だった。水晶体か………フォトニック結晶?ORTくん?ヒント足りないなぁ
>>755
なんだろうか「倒される事」を前提にした存在みたいな感じあとセファール撃退した、1万4千年前の聖剣使いも結構謎だよね
>>755
見られていたってのゲーティアの千里眼かと思ってたが違いそうだなあ>>754 間違いは誰にでもあるんだから、気にしなくてええんやで
>>754
いや恥をかくほど記憶に残って教訓にもなるし、ある程度の恥はよくあることだしから、それで考察を辞めてしまうのはもったいない。>>750
単純に考えて、ビースト7(マリスビリー)を封印でもしてたのか、それとも…。>>749
直接的にも間接的にも彼らの力や関するものが必要にはなりそうだよなビーストⅥ関係>>708
あれ普通にイリヤ見て行けやって流れなんだと思ってたわ始皇帝「たわけ!性能こそ正義!それのみを追求してこそよ!故に拡張は必要不可欠!」
ぐだ「違う!性能こそ正義と言うなら利便性だって考えるべきだ!軽量化は悪じゃ無い!」
ぐっちゃん「なんか熱く語ってるけど・・・どうしたの?」
マシュ「始皇帝さんが機種変したいって話になって・・・」
荊軻「あのスマホ持ってきたのかよ・・・」>>770
守護者なら人類による滅亡を止めに来たってことになるよな……というかそうだとしたら勝てるほうがおかしい特異点Fの謎にレフを近づけさせないために、オルガマリーはレフに対してのスケープゴートに仕立てられてたとか言われても驚かんわ
>>767
我が名はソロモン。この結末を予期した者>>770
4章は抑止力的にはカルデアが悪側だったってことか………槍ヴラド公が7章前にも特異点Fに反応しているからさ、仮にオルタが守っていた何がが放たれていたとしても、今は分からないけど7章前にもずっと「ウラド三世が忌み嫌うものが」が残っているんだよね恐らくは
まじで何だろうか…>>758
たしか「特異点あるから行くよー」→事故→「外に送り出したスタッフは帰ってきたかい?」「これより人理を崩壊させる七つの特異点をしく!」でセイバーオルタを倒してレフ登場のときにはすでに焼却は発動してたはず。
七つの人理崩壊特異点とは無関係な可能性が高い。>>758
そも光帯に言及あったのオルレアンからだし固有結界において言われている「悪魔の異界常識」
悪魔とキリスト教に関しちゃ未だブラックボックス感がすごいんだよなぁ……>>770
ていうかモーさんブチギレてなんかそれっぽいこと言ってなかったか>>772
この皇帝、そのうちベンチマークがどうたら言い出すぞ。>>717
計測は出来なかったけどそこにある筈の空気とかそういうのは押しのけて「何も無い空間」を作っていたので
何かが居るのはシャドウボーダーの面々にもわかったらしい
でもそうなると巫女はその空間に存在出来る状態で空気を取り込んで肺を使えてないという可能性がある
=空気の振動が使えないから音が出せない
とかかな>>776
そしてこっちの歴史と比較して「我々のところは果たしてよい世界か」と疑問を抱いている。これやっぱりロストベルトなのでは?縦セーターは良い文明
あとライダーさんのホロウの私服霊衣でください>>777
そのままにしてるってことは都合合わせも起こらないってことか
テクスチャ復活のカギになったりするのかな>>787
ちょっと違うと思う。
テクスチャに干渉するのはプレラーティの幻術みたいな感じで、
書き換えるのは狐尾の『国造りの権能』クラスの物だろう。
あくまで心象世界に引き込んでるだけで、規模やていぎとしてテクスチャとはヴぇつもの>>789
剣の概念云々ってのはエアの話ではないだろうか。剣の財宝なら元々ギル腐る程徴収、所蔵してるし。
星の聖剣も大昔から対大いなる脅威のために存在してそれが流れに流れてアーサー王の元に辿り着いたとかそんなんだったような。>>787
自身の心象風景で世界を塗り替えるだから原理的にはそうなんじゃない?>>790
事件簿で移植された臓器(刻印)と体の波長を整える描写あったけどそれの亜種グロ版?
肉体と魂の波長をよりすり合わせる的な?
すごい物理な力技だわやっぱり、七つの特異点と無関係とするとレフが来るのは(しかも聖杯渡したことも匂わせて)変だよなぁ。二章で再会し、終局で二章の記憶があった以上本人なんだろうけど。
依代となる肉体があれば機材使わない憑依レイシフトが可能なら、どこぞの人形師にオルガマリーボディを作ってもらってだな…
>>807
FGOの考察してるんだからFGO雑談スレッドに決まっているじゃないか>>804
骨周回を強制する何かやろなぁ>>755
そういえば、この時レフが回収した水晶体ってどうなったんだっけ?>>807
泥垂れ流すとそれはそれでスレ間違えたかと思ったと言われるというのに>>774
ゼパル君とラウム叔父さんは会話の中で外なる神を読んでも破滅するだけと言った時に「その試みは一万四千年前に失敗してる」と言ったがその時の言い方がまるでセファールを呼んだみたいな言い方してた気がするが気のせいかな
エクステラのセファールを表す表現の中に「早すぎると預言者は驚いた」と言ってたが抑止力も一度土足で入り込まれるとどうしようもない外の力にそうでないものが感知出来た辺りは昔のはかなり優れた力の持ち主だったということか>>804
異星神が生き残りたい?どっちでもいいよ?生き返ったね?じゃあ異聞帯闘争頑張ってね〜やってるからなんか……>>815
浦島太郎説俺は好きだよ>>815
とりあえず中華関係者の確率は下がった>>803
「解明」の起源を持つ明かす者である探偵
何かが混じってるとスルトにも言われ、曇ってるとスカディに言われた。
その混じり物はルーラー霊器のことなのか幻霊なのかクトゥルフ案件なのかはたまた別の何かか。>>825
薄いプレート状のパーツや服装センスからしてオジェには見える>>815
本当に誰なのか謎ぐっさん「…ということは、どんな鯖が召喚されるかは運次第ということね」
ぐだーず「でもPU召喚っていう、ある程度狙って召喚する方法もあるんだ。ぐっちゃんもそれで召喚したんだよ。」
ぐっさん「あんた、次その呼び方したらわかってるわね?でも狙って手段する手段もあるのね。」
ぐだーず「今だと他にも項羽なんかもPUされてるかな。」
ぐっさん「召喚には何を用いるの。」
ぐだーず「…聖晶石っていう石を使うんだ。」
ぐっさん「それは、今、何処に、あるの」
ぐだーず「…聞いてどうするつもり?」>>829
ジェームズ・モリアーティじゃない?>>828
荒耶も自分の予備の人形作ってたね
橙子さんのほどイカれた代物では無いが>>824
このぼでーぐっさんが言及してたけど少なくとも普通に召喚したサーヴァントや鋳造したホムンクルスとは別種ってことなのかな>>815
レーグとか太公望とかも言われてた気がするが...マジで誰なんだろうね?>>799
ふむ
ふむ
ふむ
これは性別:蘭ですわ>>787
ORTやアダムの侵食式固有結界はそれっぽい>>815
インドっぽくないしギリシャ関連かな?(適当)>>793
ロマニはもうちょっとカルデアひいてはマリスビリーの情報よこしやがれください的な意味合い
マリスビリーの人となりの詳細とかマリスビリーの属性とかマリスビリーの人類愛とはとかそういうの、今、情報欲しい>>849
そこは小太郎が一式持ってきててもおかしくはないかな空想樹が人類を執念深くコロコロしたらしいけど、あれって
”ブルーブックの視点から見て”執念深く殲滅してる”ように思えた”んであって実際のとこはわからんよね
空想樹サイドには特にそういう熱意みたいなものは微塵も無くて単なるオートモードとかそんなん
コロコロするのが目的ではなくて人類のデータ取るとかあくまで結果敵に死に至らしめただけ、みたいな>>849
小太郎氏が持ち運んだ……とも考えられるけどなあ>>839
コイツに絶対喋らせないってしてるのは抑止力なのか何なのか…………>>849
システム上はそうだけど設定的にはどうなんだっけ?実はどの礼装も性能は同じだったりしないの?>>827
ロマニがあの人について少し触れるのが凄く良い>>848
それは思った
ギルが死徒知らないっていうのもそもそも月姫世界と
真祖の定義が異なってるからなのかも>>861
項羽さん何やってんすかぐっちゃんさんのマイルームに戻りますよ>>860
一回り老けた銀髪の時臣みたいなイメージが個人的にある>>853
二行目がクラス:アーチャーであることに気付き、真ん中に・の入る真名のサーヴァントとまで絞れれば割といけるよ(乗り遅れた人感)>>815
ディルと鎧や装飾が似て………多分似てる
クーフーリンとかケルトかそこいらのお友達じゃないかと思ってた>>849
いまいちその辺はカルデアとの通信も復旧してた筈だし、作中の小道具の話なのだよく分からん。特に説明必要ないと言われるとそうだしオルタニキ幕間の謎の記録者
マリスビリーでも、オルガマリーでも、ブルーブックでも六文字か…夜も更けてきたし、ここで一つ推しの宿敵をある意味宣伝するわ。(唐突)
新茶が新宿でやろうとした惑星を破壊すること、および小惑星の力学、宝具の名前はアイザック・アシモフが書いた黒後家蜘蛛の会にある「終局的犯罪」が元ネタだから暇があったらみんな読んでみてね!>>849
漫画で補足入るんじゃない?>>821
対異星神への逆転プランに繋がったりするのだろうか。レイシフトはもう使えないし。>>853
自分も何で分かったのか割と不思議
パッと思い付いたアラフィフを当て嵌めたらぴったりだった>>873
そう言えばまだ何処にもマイルームで寝てる絵って無いんだっけ?>>876
全ツッパか?覚悟決めたな>>849
イシスの雨を使ってるということはアトラス礼装を装備してるわけで、
つまりぐだは周りからみたら南蛮人にしか見えんな巌窟王のこと言えんぞ>>873
流石に水着で寝るのはちょっと…
上にパジャマを羽織ってたってぐだ子だとあの水着で寝るのは息苦しいと思うしかしこうして色んな人の考察見てみると、もう一度特異点Fの記録を見直したくなる衝動に駆られる……単行本また読み返してみるかな、アレオルレアンも良い感じにアレンジされてるから何度読んでも楽しめるのが良いよなぁ
>>871
おお、まさに中佐を思い浮かべながら書いてたわ。>>887
というより仙人が受肉した精霊に極めて近いのだと思うぞ
真祖扱いされるかは吸血種かどうかにかかってるかとそらある意味でバレてないのが強みの英霊なのにぽんっと正体判明するかもしれないとか何が何でもあいつ殺んなきゃになるわな
スルトくんは謎一緒でいいのにわざわざ分けてある時、しかもそれがマテリアルの隠しの時は
むちゃくちゃ根幹に関わる重要な事ってばっちゃが言ってた
このゲーム重要な伏線は幕間とか細かい所に隠すって
昔のウェブサイトみたいな真似するからな>>890
ギリシャは時系列おかしいから
これも全部時の大神クロノスってやつの仕業だってゼウス様が言ってたビーストクリフォト説について考えてて思いついたんだが、ビーストってもしやセフィロトとも対応してる?
ゲーティアに王国、ティアマトに基盤ってぴったりすぎるんだが>>876
1よくてよなんて秒でつくよ…?>>877
そもそもなんであの時ぐだが魂すっぽ抜けて異世界送りになったか明かされてたっけ
俺の知る限りで魂抜けた(抜かれた)実例は監獄塔と剣豪と虚月館の時だけで、監獄塔はゲーティアの邪視、虚月館はガワの人が月に祈ったらチャンネル繋がって憑依って形だったと思うんだけど剣豪はどうだったか記憶にない>>886
GジェネOWのグラ懐かしいな~。えっ、もう5年以上前のゲーム?嘘やろ……個人的には胤舜の幕間も怪しいなあ、と思ってる
東洋西洋で司る神秘の形は違うが仙術って精霊とかの領域に行く術理なんじゃろな
数ある礼装はその土地にあったもの(基本は制服夏イベのようなものならアロハや水着等)に合わせられるようにしてるだけで性能は変わらない説
考察とか疑問って程じゃないけど
1.5部のPVでめっちゃ黒幕感出してたホームズだけど
普通にいつもの「事件を解決する気はあるけどそれはそれとして事件楽しい発作」
くらいに受け取って良いのかな>>878
それは朱い月がいつ来たかによる
西暦300年までならFate時空でも死徒二十七祖は成立しうる要素があるから大本は変わらんと思う>>910
ギリシャ神話の時系列はものっそい適当だから…………>>912
うんうんその悩みもまた不動の心だね>>911
「モリアーティどうにかしたけど彼がいなくなったらなんかつまらん」とか言ってのけるミステリージャンキーだし…てっきりタニキの実験場はバアルくん辺りがやってたものかと
憎悪と言ったら彼が出てくるくらいには印象的な柱だったし>>893
ちょっと恥ずかしそうな藤丸がかわいい>>902
ホームズ、わざわざ愉悦神父に探偵役として指名されてるんだけど。その真相が地雷な気がしてならないんだよ…なんか異聞帯以外で重大な選択をしないといけないような、そんな感じの異星の神が果たして本当に異星のものなのかが気になる
むしろ必死に地球から目を逸らせようとしているそうにも見える特異点Xはアンリが7つの特異点が終わってから修正した方がいいと言った。
しかし、7つ目のメソポタミアが終わった後、割とすぐに時間神殿の攻略に向かい、その後も色々あって放置されている。
ここで特異点Xを放置していたのがまずかった?何かのフラグがあるのはほぼ間違いない。つまり、時間経過で何か良くないことが起こる?なら何故7つの特異点の後がいい?分からんことが多いなぁ。>>915
ついでにいうと金瞳よね。
サーヴァントならまだしも人間でほかにいたっけ?>>909
マリスビリーに「立てとき」って命令してるとかさては黒幕の黒幕だな?>>909
誤字か!って思い立ち上がり
ギャグか!って察して座る雑談民>>927
ELSに関しては「自らの文化でのコミュニケーション方法が相手も持っている」と勘違いした
いわば革新を行わなかった人類の末路でもあるのよね>>939
流石にナイワー>>931
ギリシャだから共通点あるのが笑う立ててきた
後は承認後に>>2をコピペすりゃ終わりだな>>926
異なる地球からの侵略か……異世界と並行世界の違いがわからん>>912
ノりたい話題にだけノればいいのよ
個人的に嫌な流れなら自分から話題を出してもいい
ノってくれるとは限らないけどそういうモンって考えた方が楽>>941
ただなぁ、あれ話の都合上復刻は出来ないのよな。ストーリー解放とかはあるかもだが
運営にしてみたら何回もやるのはきついかもな>>940
まあ武蔵ちゃんの言が正しいなら確率が低いだけでチャンネルさえあれば起こりうるって話だけどね>>916
ほとばしるテイルズ感ギリシャ神話は各地の散り散りの伝説を力業でユニゾンしたものだから時系列とか気にしたら頭が痛くなって寝込むぞ☆
神パワーで雑に納得しよう>>957
嫉妬は良くないよぉ(包丁を腹で受ける)下総の主人公の謎
・肉体が完全な並行世界にレイシフト(ジークが呼んだApo、魔術王が仕込んだ監獄島を除けば唯一)
・並行世界に肉体が投影されている(根源接続者の愛歌ですら憑依形式)
・そもそものキッカケが「注意書きの貼られた五輪書(誰のものかわからず、カルデア凍結により未回収)
絶対何かカラクリがあると思うんだよね…レイシフト適性100%って、主人公を基盤にしたシステムだから100%だとか、単独顕現に近くのか、はたまた別の理由があるのか>>957
ノッブ>>950
まさかフォウ君自身がドストレートに「フォウ(Ⅳ)フォウ(Ⅳ)」言ってたとは誰も思わんやろ…>>947
言ってしまえばヘラクレスはペルセウスのひ孫だけど、腹違いの兄弟でもあるもんな
ひどい家系図である>>944
でもキュケオーン、毎日食べてると流石に誰でも飽きてくるけどたまに疲れた時とかに作って食べれば元気出るんだよな>>960
はーい台パン止めてくださーい>>954
本当にね
頼光の「母」とエウリュアレ、ステンノの「双子」という認識の使い方が凄い
犯人マリーだと思って恥かいちゃった>>895
これカルデアか貴様たちがって書いてあるけど、普通に考えたらカルデア=ぐだ(貴様)たちじゃないんか?
この言い回しだとぐだをマスターとした集団とはまた別に、カルデアそのものがカウントされてるような>>956
スレッドちゃんの宝具とマテリアル作るのは死ぬほど楽しかったぜ。
ふふ...タブララーサ、タブララーサ。>>956
せめてオリジナル宝具ぐらいにしておこうよ>>962
忘れられてるがカルデア小次郎の言動も怪しいっちゃ怪しいの>>946
きのこの普通に成長による実行力、精神的耐久性は含まれないことが多いと思ってる今しがた兄貴がぐっさんをお迎えしたとLINEしてきて嫉妬の炎に燃えている(でも石がない)
馬は宝具2で止まったけど結局いつかは宝具5になるし深追いはやめとこう(数多の6章・円卓ピックアップで溢れかえったベディを見ながら)
ネタバレ防止情報のコピペも終わったので頭撫でてくださいぐっちゃんさん先輩
ぐだのレムレム縁のある英霊の絆深めイベントとしか認識してなかったけど
あれまさか巌窟王が裏で処理しまくってる何らかの悪性情報が漏れて
その都度縁がある英霊がなんとなく来てるだけなのか、まさかギガントマキアになんでヘラクレスいるんだろうな…因果線辿って未来から過去にでも召喚したんだろう、うん
>>961
縁があればどこにでもいける、とか?
あーそういえばアイツも同じことしてましたな、でも安直過ぎるよなあ>>956
そうなんです、あれかなり楽しいんです
元のネタとノリがあるから凄い作りやすいのが後押しになってついついやっちゃうんだよなぁ···限度が大事か>>982
ありがとう
異聞帯焼き滅ぼすね>>974
衣装の文化が近い時代なのかもしれない>>972
おかわり(段蔵ちゃんの饅頭)もあるぞ!>>957
(よくわからないけど)お手伝いします!1000なら住民みんなフレンズ
>>980
すいません前レスのアレはどうなるんですかね…(そのマスターになってた人エクストラでも鋼の大地でもまだ剪定されないのを見ると
ほんの少しでも未来に続く可能性があれば編纂だって考えると
剪定事象ってよっぽどの世界だよなぁ>>1000ならマイナーな推しカプ
他の神の攻撃が満足に通らない中、松明で殴り倒した女神がいるらしい。
>>962
コヤンスカヤは単に放置されてるシャドウボーダーに入り込んだだけじゃ無いのか?
空想樹出現の混乱を利用して転移して、それから異星の神の所に帰ったみたいな感じ沖田さんはみんなの
節度、節度です!
1000ならみんなで真面目に考える
大魔女が勝利する方法をミニスカ蘭陵王の膝枕
一つ下のレスに祝福を
1000ならマスターを「お父さん、パパ」と呼ぶ娘系サーヴァントが実装
Fate/Grand Order雑談スレッド705
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています