雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド702
https://bbs.demonition.com/board/2916/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/しなかった!!
メェーかいぐらし
熊「だから女神はやめとけと」
完
おつ
僕はニトちゃんの方がいいですめいかいぐらし!
久々に流れガン無視の駄文で1000を取ってしまった
エレちゃん大勝利と聞いて
エレシュキガル…夢を見ているのですね……
日帰りカルデアのことを忘れられずに自分に都合の良い夢を…Re:ゼロから始める冥界生活
盾乙
女神に気に入られるとかろくなことにならないか仕方ないね
ファミチキネタ最後の直接脳内に!をやろうとしたら1000越えて書き込めなかった
こんな感じになるの何度目だろう>>13
カウレスくんがマシュを救うためにフラットくんと戦うんですねわかります>>16
ヘスティア「しくしく……」知人D-Zさん「いつかやると思ってました」
冥界で暮らすぐだ、ムーンセルで暮らすザビ、冬木市で暮らす士郎、世界の裏側で暮らすジークいやあ人それぞれですねえ
なるほど!擬似鯖として凛成分で中和!……なのではなく神霊としての陰気臭さと腹黒さ全開のエレちゃんなんですね!怖い!
>>18
徹底的に日常作品っぽく騙した
シリアスゾンビ漫画のにおいがするわ>>25
無辜卓の騎士…?冥界に来たぐだが一言
「骨とランタンか・・・」>>21
絞り出したような声で「……頑張ったのだわ」って静かに檻に寄り添って欲しいちょっとバグってるワルキューレのスルーズがどうするのかは少々気になるなぁ。
自由が・・・自由がない!!(牢に入れられ)
>>17
陛下ならストーリーでもやってたし行けると思ったんだがスレには勝てなかったよトリスタン「パラPがやられましたか…」
りゅうたん「だがやつは我ら無辜の七人衆の中でも最弱!」
皇女「所詮やつは実際は冷蔵庫に詰められただけの小物!」
三厳「本編で出番のない俺が言うのもなんだがはっきり言って力不足!」
天草「冷凍されてもロボになれないなら彼もその程度ということでしょう」
ぐっちゃん(なんだコイツら……)冥界で涙を流しながら無機質に笑うエレちゃん…
アリだな!>>40
別のあの世行きなだけじゃねぇか>>39
ぐっちゃん、キレた!>>30
狂化状態だと令呪が必要だが………正気だと別にそんな事はない。バリバリ使える変装宝具であった>>40
そんなこと言って、ヴァルハラでずっと戦わせるつもりやろ!騙されんぞ!!>>38
ゲーティア「ここに~♪私は~♪いません~♪眠ってなんか~♪いません~♪」YouTubehttps://youtu.be/lnhcdsFJj24
>>47
公式おっぱいキャラには負けるさ>>47
お前ら馬勢は無辜るまでもなく面白いよな
ブケファラスさんは強く生きて欲しい>>43
君も仲間になるんやで?>>48
その子たちとウコチャヌプコロ出来るよ>>62
宝具使うときは第二スキルと併用して使うといいよ>>45
そのかわり魔力放出クラスのBバフがそのターンいっぱい乗っかるよ。
第二スキルで強化解除耐性をつければ解除されずに済むようにもできるよ。>>54
大抵のことはどうでもいいけど項羽様は別>>55
銀さんがカルデアの者さん説は多いに笑った。>>65
え~ほんとにござるかぁ~宝具に弱体解除がついてる、つまりデメリットつきのスキルを投げろと言うことだな!
↓
あ、強化も消えるんだった
↓
え、第二で強化解除されずに済むの?(イマココ)
投げるデメリットって何があったっけ、煽動しか思い付かないや>>68
引き取りに来てくれ、頼むから来てくれ>>76
これはひどい>>76
それはメリーバッドエンドっていうんだグリリ馬は本来は陳宮がぐだ達と合流するための足+合流後の移動力として土地が召喚したのに、赤兎馬が勝手に人馬モードで顕現した可能性を思いついた。
>>60
ペルセポネ様死者じゃないじゃん。まぁあの事件で一番悪いのゼウスだけど。立香「ぐっちゃん……あらゆる男性サーヴァントのクインビーたる私に先輩ヅラなど10年早いよ!」
虞美人「できの悪いミツバチの間違いじゃない……そうね、私に経験があって貴方に全く経験がない事を一つ教えてあげる」
立香「魔術ってのは聞き飽き……」
虞美人「男性経験」
立香「参りましたぁー!!」
キュケ魔女「処女なピグレットは私も敬わないといけないな!」
立香「豚を経験『人』数に入れるのは反則じゃない?」
キュケ魔女「死にたいのか」>>40
\\\ガタッ///「ついに」「この時が」「来ましたね……!」
って絵面にしか見えない>>81
キュケオーンのキャスター「ここ(冥界)に豚小屋を建てよう!」>>81
専門家を呼んできたよ!>>86
萌水ちゃんは一応無辜キャラ……かなぁ>>82
全ての出来事を人間の可能性として許容する『キリシュタリア』とか?>>68
彼女は今四面楚歌ならぬ四面無辜なんだ助けてやってくれ>>82
そこな邪竜モドキと聖人モドキは高確率で聖女モドキと女帝モドキを連鎖的に呼び出してくるからそこまでセットじゃないかな?ジャンヌと再会後幻想種達に挨拶回りに行くジークくん
>>78
作中でも満場一致のチート宝具『美味しいお米がどーん!どーん!』まぁでも真面目な話あんまりやりすぎるとアレだから加減が重要よね
>>89
すまん眠気で混乱してた
なぜか萌水ちゃんに関することに違和感を感じなくなってた>>81
ソレ唯の豚の幽霊であって食うとこ無いじゃん。>>94
まぁ相応しい戦士を選抜しての世界で当時の北欧価値観でゴーイングマイウェイな人達だからそれよりはマシ…なのかなぁ>>112
補足するなら、メルトの具足の意匠は彼女の影響である。>>110
始皇帝「普遍的な教えを説く聖堂を装甲とする機構……めっちゃ儒」>>110
朕「では朕の機動聖駆ダムを見せよう!」>>111
まぁ、本気では言ってないみたいだけどねあとあれだ、
「三厳め……このような楽しいことを……」『柳生但馬守宗矩』
この世全ての快楽を知り尽くした男『三厳』>>113
(スレ民を理性的に諭すケイローン先生シリーズは好きでした)>>119
三厳さん、何故日本政府のエージェントなんてしてるんですかねえ?最近見ないけど、とりあえず殴るケイローン先生なんかもいたな
>>99
ブロントさんギャグキャラのくせして決めるときはマジでカッコいいんだよなぁズルい
本当二次創作のブロントさん好き
シンクノソラーあーあとアレだ、霊薬の人
>>21
それに対してぐだもなんとか慰めようとしたいんだけど、残っているのは魂だけでしかも檻に閉じ込められた状態では何も出来ないから彼女が泣くをのすぐそばで眺め続けるだけになってしまうと…なんだこの鬱くさいの>>112
その愛、タラスクに分けてやれ>>115
やはり私も無辜の存在なのですね!
なら私は存分に動きますぞいえなに問題ありません私の行動は全て無辜っている故の行動ですので本編の私には一切関係ありません私気づいたんですが秦良玉さんの胸弾んでませんか?>>128
メェーメェーメーメーメ
メーメーメーメーメー。メーメーメ>>130
やっぱり今年暑いわ(目逸らし)>>130
………………???
あ、そういうこと!?>>129
この間わずか2時間弱
無辜って怖い>>130
よくこんな下らないことに気づけるなと感心するよ>>128
だとしても結果的に語尾にめぇーが大量発生したり、それが原因で新アヴェが牧羊犬になったり、トークン収穫祭されたりと大変なことになってるじゃねーか>>129
ここまで無辜るとぐっちゃんとイベの追体験やって反応見てみたいな。>>139
小さな口で食べづらそうにぱくぱくしてそう(コミカライズでみた真祖の先輩にして姫の姿である)>>140
天体知識を語るマーリンの人、元気かな
オロチやソンブレロといい寧ろある意味今こそ求められてるがせんでもない>>140
その二つは普通に好き>>139
ぐっちゃん礼装で色々着てほしいけど、旦那さんがいないといかんでしょとも思う自分がいる若おかみは小学生
でも実は真祖(中国産)>>140
割と最近もその二人はたまに出るね>>149
……………まぁ、真面目な話の時に持ち出さなきゃいいと思うよ>>149
自然にネタに向かうなら放っておけば落ち着くこと多いが、あからさまにネタに向けると変なことになるからね…>>149
良くも悪くもネタを引っ張るからなぁあ゛あ゛あ゛!!!!始皇帝の最終再臨見たけど!!!!なんか既視感あると思ったら!!!!アレだわ!!!!えっちいのはもちろんだけどアレに似てるんだわ!!!!二週間経ったらまた書き込むわ!!!!
>>151
マスターによっては本当にそうなるからね
正直少し羨ましい>>155
いい…………
可愛い……………サブ垢で1章までガチャ禁攻略してたワイ、真面目に『虞美人先輩と行く人理修復』を敢行するか悩み中
>>159 特撮スレとかに虞美人の無辜がどうってはしゃいでる人とか見かけてちょっと不安でね…大丈夫ならまぁいいが
>>155
初心者マスター「(何でこの人サーヴァントなのにマスターの心得について実感を伴うレベルで詳しいんだろう・・・?)」>>165
じゃあ寝る前にぐっさんについて一言!
ぐっさんのモーションすっごい好き。>>167
どっちかというと信仰の加護とかそんな感じのイメージ>>162
あの人はそのまぁね?>>167
辛辣な言い方だけど大体的確で草悪ふざけしては?って返されたらはいすいませんでしたの精神は大事っすよ。そこで逆ギレしたら最低
>>171
ソレは多分、精神汚染の類いじゃね?スターの獲得、やアーツデバフと様々なサポートをする単体宝具担当女王メイヴ!
スターの定期獲得の出来る配布のバーサーカー、全体宝具担当茶々!
このパーティの要、クリバフで殴りタゲ集中で仲間を守る、補助宝具担当始皇帝!
三人のパーティ、略してめちゃシコ!>>169
またサンソン村が燃えるのか?>>178
最近オフェリアさんに名前呼ばれてたのりポテチクンチィース>>181
ある程度進んだマスターは出来ないんでなかったか>>181 1部はクリア済み?クリア済みの場合は使えない機能だからね(1部攻略のプレイヤー限定で三人までフォローできる機能が使える)
まぁ始皇帝いなくてもシコていいれば何とかなる(とりあえずキアラぶつけてみるスタイル)
>>185
もうすっかりぐっちゃんかぐっさんが浸透しちゃった感始皇帝のしこ
朕のちん
この二つのせいですっかり下ネタの材料にされている可愛そうな鯖が居た始皇帝は本人主役でなく、宝具の集中使った盾鯖になり得るのか否か。短期決戦前提で看板娘持たせるのも面白そうだけど
>>195
羊、おメェーだったのかメー今回実装された人たちみんなクセがあって面白い性能してる
カレスコぐっちゃんで宝具ブッパしてスケルトンを殲滅する簡単なお仕事
>>197
なんでもかんでも下ネタに繋げる方もアレではなかろうか、ボブはそう思いながら始皇帝に忠義した>>201
そのとき ふしぎなことが おこった !>>82そういえば一章始まる前は皇女様はカドックパシリまくってたな
>>204
あんまり声高に主張するつもりないけど、ひょっとしたらのレベルでまだ誰かあるかもなと思ってる
せっかくワンオフで中の人決まってるのに、ちょっと勿体無いなとずっと思ってたのよ>>204
カドックくんはあの異聞帯アナと合体した霊基で来て欲しい
何か魔力が残ってる?みたいな話してなかったっけ>>208
同年代マスターという意味ではジーク君が居たけど、カルデアのメンバーとして先輩は何気に初なんだよな。【朗報】今回の新鯖補助宝具まみれ
キャスター以外にもサポート要員が増えるし(今回で言う蘭陵王)でもっと出して出してホラ
補助宝具いないのはアーチャーだけか?
EXにも一部いないけど母数が少ないから気にせず始皇帝のふーやーちゃんに対するセリフが良かった。
ロムルス、オジマンに続く流れだわさ>>193
魔力探知でジークフリートが何処にいるか探ろうとしたら明らかにヤバいヤツが居て戸惑うフゥヴニールさん>>193
永き時を生きた紅の真祖(厳密にはちょっと違う)VS災厄の悪竜現象とかフランスが滅ぶなぁ(白目)朕のふーやーちゃんへのコメント、良き
「そういえば魔眼持ちの天使とかいた気がする」と思って調べたらサリエル
「霊魂の導く死の担い手」「魔力と月の担い手」「責務のため同胞を手にかけ血の涙を流す」
オフェリアさんに合いそうではある
でも型月の天使はなー一個ずれてた。ごめんね
>>220
キャスター≠3騎士クラス、すなわちアルターエゴでOK。>>225
ってかザビどっちかしか置けないどころか生徒会チームは誰かしらハブられることになってしまうことに気づいてしまった。礼装の枠が足りねぇ···。異聞帯の始皇帝はマイルームでつついてたらわりとフレンドリーだった
あと、触媒そのものが宝具になるらしい凡人類の始皇帝がどんなのか私気になります(不老不死になれなかった分、余裕なさそうだけど)。(戦略的にとはいえ典型的な魔術師な)操丘夫妻も敬意をはらう存在ってどんなんでしょうなぁふと思ったと言うか多分既出なのだろうが、始皇帝って「性別:朕」ってことはバレンタインでチョコもお返しもくれる枠の可能性があるのかい?
さて、明日(というか今日)あたり18クリスマスの情報くるかな?
>>225
そこに童貞作家がおるじゃろ?>>217
というかクピト神が混ざらないと天使はヤバいのが多いよ蘭陵王からチョコ貰いたいな…
……
秦良玉、蘭陵王、始皇帝、フレ始皇帝、項羽、虞美人
たまらんしこしこううっぐ……!
言ってみただけだ始皇帝に「しばらく色々回って考えるといいよ」って言われてたのに随分早くぐっちゃんやってきたね
てっきり一部ラストみたいに土壇場で他の異聞帯の人等と「待たせたな❗」的にやって来ると思ってた
ところで将帥と衛士長と軍師の実装はまだですか?シコルスキー
スラヴ系の姓の一つであるぐっちゃん、要所要所で覗くズボラっぽさとか、カルデアの鯖の中でも一番リアルに姉なるものしてると思うんだ。風呂上がりにタオル一丁でストロングゼロ開けてそうなところとか。
おかしい、ブッチー脚本で命の心配されてた知的で物静かで儚くいぐっちゃんはどこいったんだ>>242
カドック死にそう→まだ生きてる
オフェリアはくっ殺っぽい→いい子じゃん
と毎度印象変わってるから問題ないネタバレは何日からokなの?
>>245
配信から一週間じゃねえ、
二週間だメンゴ>>245
サンクス 今は専スレで語るべきか>>247
AMAKUSA SHIROUという字面の胡散臭さがすごい>>82
クリプターがどんどん名を連ねて入るのがヤバい
このままでは創世滅亡輪廻が出る頃にはぺぺさんも…>>224
栄光の星をジャラジャラ出す。
うん、善いことだ。
キャスター相手であればそやつかマリーとやらに任せるのが良い。
項羽もひたすら火力が出る。
つまり私に勝利をもたらすに相応しい。>>247
U・U・USA!U・U・USA!
凶悪ガチャを寄せつける ティーンネイジャー
C’mon baby AMAKUSA!ふえぇ……150連回したのに、朕朕帝どころか星5の顔すら拝めないよう……
>>152
某wiki発祥で「こんな改変できるのスゲーな」ってここに持ち込まれた今年結局カレスコは一枚も引けなんだか…。
三昧も星5礼装増えたし…世知辛いっ士郎、僕はね。虞美人と項羽を並べたかったんだ…
>>232
「では朕自ら下賜を送ろう・・・このお朕朕のお菓子をなぁ!
なーんつってな、なーんつってな!!なはははは!!」
某ラジオ番組を思い出す・・・小清水亜美さん、本当によく相方務まりましたねと思った。>>256
美味しいけど結構癖あるよね>>237
蘭陵王……バレンタイン……渡す……貰う…
不動が我は心なり>>265
まずほのぼの時空かギャグ時空に行きます>>236
そうか
じゃあ次は炉心集めだな
というかぐっちゃん最終再臨めっちゃいいんじゃが>>204
スルトの擬似鯖になってるオフェリアとか可哀想すぎる……>>265
ぐっちゃんの第二再臨をすませた初心者マスター、衣装を見て一言
ぐだ子「このめっちゃエロい服私も着なきゃいけないのかな···?」
ぐっちゃん「うっさいわね!」
項羽「うむ」>>230
棒無し…ふふ
ごめん、昨日から朕システムとかやってたのがまだ抜けてないわ>>250
実年齢77歳な天草がヤングマンで済むならこの世の七割は若者になるわい気怠げでツンツンしててこっちのこと恨んでてでも先輩風吹かしててちょっと優しい
なんだこの魅力的なキャラクターは!>>276
驚きの説得力の無さ>>276
しゃべり方が真庭忍軍の居合いで瞬殺されたひとみたいになるくらい動いてるやないの>>247
もうすぐクリスマスからの新年
やっぱりお前だったのか>>279
エリちゃんの群れを月に放っとけばそのうち発狂状態で見つかるんじゃない?>>276
お前が回すなら俺も爆死に付き合うぜ>>283
初期勢からの古参じゃ無かったっけ?(おじさんが他のやつを攻撃してる間にアビーを起こしにいっておはようのぎゅっをしよう)
>>287
日々誘惑が増えていってるの草
最近は不動の心も踊り始めたし>>287
完璧な計画っすね
(色んな意味で)不可能と言う点に目をつぶればよぉ!そういえば去年のこの頃ってバビロニアメンバーの幕間追加されてたんだっけ?今日18時になんか来ないかな・・ないよね・・
>>294
召喚されるたびに基本別人な他の鯖と違ってこの場合言うなれば生前の因縁だからなぁ
この辺は異聞帯の王達も似たようなものではあるけど>>294
ヤバさで言えばヘシロボの方が数段上な気がするしな
逆鱗触れたら危ないのは同じでもそのサイズの違いというかそんな感じ、それにぐっちゃんは絆0の時でも毒気0ですり寄られたらあまり邪険に出来なさそうだし(ヘシロボに同じ事したら多分喰われるけど)>>303
ホワイトデーのセイバーピックアップを待つという手もある>>303
落ち着け、年始ピックアップのタコ殴りを忘れたか。>>294
呼ぶ方も呼ぶ方だけど呼ばれて来る方も来る方だと思います!>>312
(無言の焼却式ラウム)>>315
アビーを取り合うのやめないか>>315
心_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!>>315
待てーッ!ルパン、逮捕だーーっ!!!>>238
よくてよ入ってて草生えるそういえばリャン姉ちゃんは美少年好きだったらしい
つまり武蔵ちゃんのフレンズ>>320
だってアビーとは相思相愛だもの(真顔)>>315
届かぬ星に手を伸ばすのも愛のかたちよ。ゆえに私はまだ来ぬアビーのドロワをいつか合法的に被るために角を伸ばし続けるのさ。朕朕玉パは「朕は折れないから、玉が生きていれば問題ない」って言われてて腹筋が耐えきれなかった
>>320
尊重してあげたくても、そもそもうちのカルデアにはアビー居ません。何度も、何度も呼んだのに、未だに、一度も、来てくれません…。(ハイライトの消えた目で)蘭陵王! 宝具でみんなの心を正気に!!
悪しき心は浄化され――
アートケルーウバジュウウウウウ>>300
Twitterで言われてたかは知らんがここではそんな事も言ってたなぁ>>328
始皇帝も5だとクリバフ100%らしいし今回の鯖は宝具レベル上げのメリットやばいね>>329
すいませんガチャ報告スレと誤爆しました、失礼しました>>329
スヌーズちゃんビルドちゃんオルトリンデちゃん三人衆宝具1→威力がな……
宝具2→よし、こんなもんやろ
宝具3→これで一段落!
宝具4→なんか座りが悪いなあ……
宝具5→ここまで来てしまった……>>336
あ、アビー。奪った心(臓)要らないなら頂戴>>273
今回のPU終了後にスト限で回せば、もしかしたらミラクルが発生して二人同時に来るかもしれないぞだがまってほしい
スレ民とはAIと俺と母ちゃんしかいないはずでは
……虞美人、お前は俺の母だったのかそういえば始皇帝って性別に関係するバフ両方入る?
>>340
自然は人類の母
真祖は星の端末のようなもの
星とは自然でもある
つまりはぐっちゃんは皆のお母さんといえるのではないだろうか?ぐっちゃん「カドック! 貴方が捕まってもすぐに逃げるからクリプターで私だけがカルデアのトンチキ騒ぎに巻き込まれる事になったんだけど!!」
プリズマコーズ
ぐっちゃん「……わ、私が魔法少女——!?」
ルビー「アルクェイドさんもなってましたし、OKですよねー!」
ぐっちゃん「アルクェイドってあの!?」
アポ
ぐだ「ひゃほほぉぉおおおーい!!」
ぐっちゃん「落ち着きなさ——こ、この素材は!? ありったけの金のりんご用意して! 虹色でも構わないわ」
*復刻なので回数制限があるとかいうツッコミは受けない
鯖フェス
ぐだ「ぐ、ぐっちゃん?」
??「……違うわ。通りすがりの文学少女よ。項羽さまの出てる本を一冊——いえ、3冊ちょうだい」>>328
とはいえ宝具LVは2まででもだいぶ効果上がるからそこまで無理して5まで上げる必要無いけどね。話に出した蘭陵王は2で1000カット、秦良玉は40%アップにまでなるし。
そして同じ補助系宝具鯖なのに「宝具LV?何それ美味しいの?」ってレベルで自前スキルでゴリゴリ強化弱体かけてく朕。何だアイツ。>>336
ドロワーズは角にかかっている……
つまりこのアビーはノーパン!?>>337
魔の三連休にノリノリで萌水かますぐっちゃんか……>>336
おお……ニルヴァーナ……。今ちょうど始める新人マスターならぐっちゃんと項羽様のラブラブ人理修復も可能なんだよね
爆弾魔のレフにお礼参りして文字通りレ/フにしたり、人間たちの醜い歴史を直視してなんで自分が助けないといけないのかとイライラしながら項羽様成分を補給しながら戦うぐっちゃんの姿が見れるのか(未来視E-)>>350
朕様も愛す側の人だからしゃーないな
寧ろそっちの話で盛り上がったりして>>352
呂布には入らないのに……>>352
ワルキューレは馬に乗って戦場に向かうって話もあるから愛の方向性が違うだけで優秀な馬も愛しているかもな>>352
声優がグリリバだから特攻はいるんだろう>>343
贋作復刻が無制限台だったから多分アポコラボもアポコラボ2とかがない限り復刻は無制限なんじゃなかろうか自慢の拳で殴るバーサーカーあるいはトリーズナーもいつか出ないものか
>>358
Cv.緑川のルーラーとセットで来そうだなあラーメン好き好きアナスタシアさん
「エターナル・ラーメン!?」(ガタッ)>>360
懐かしすぎるわ!
あれの落ちどんなんだったっけ?グリリ馬あいつふざけた見た目しておいてバトルグラすごいスケベに見えるしマイルームやたらといい声だし召喚ボイスカッコイイしCMめちゃくちゃ動くし一瞬足滑らせて惚れそうになるのやめて
wikiでぐっさんのマテリアル眺めていて、ふとある考えが頭をよぎったのでみんなの考えを聞かせて欲しい。
もしかしてブリテンの「湖の精霊」ってぐっさんの同種(地球の内海から発生した星の端末)なのかな。もしそうなら、彼らがエクスカリバーをはじめとした神造兵装の類を複数所持している理由になると思ったんだけど。>>360
あのあと吸血鬼ものも出してたなぁ。
打ち切られたけど……>>353
えっ、嘘ぉ…。と思ったので実際に確認してきたよ。結果はなりません。>>367
心だけ持っても世界は救えないぞーん(zone)>>372
仮面の下で溌剌としたクッソ爽やかな笑顔浮かべてそう。>>369
そのうちいつかカタツムリやギャオスやサタンみたいな「雌雄同体(両性具有)」も入るゾイ。>>372
特に根拠もなく「またアイツ(ぐだ)の差し金かー!!?」と指導不可避だがそれはそれとしてランデブー楽しみそうTwitterその他で朕朕朕朕言って誘惑するなぁと思ったけどこれ読み上げるとまるで変態だ
そして即落ち二コマの流れにおはようございます
てっきり別の男性がPU2で実装だと思ってたから予想外のぐっちゃんに混乱やらテンションアップやらしてたけどやっと落ち着きました
あんまりマスターが動揺しすぎると去年のバレンタインみたいにぐっちゃんに全力で呆れられちゃうししっかりしないとね
あと今年のクリスマスも全力でぐっちゃんと項羽さんを二人きりにしてやるから覚悟しとけよあなたそもそもあれでは?
あの皇帝「生殖は必要ない。下等なモノ程子供の数は多い。究極生命体には数を増やして耐えねばならない種の危機などないのだ。」の域なのでは?>>365
精霊ってそもそも星の触覚じゃなかったか>>378
キミにはクリスマスツリーになる仕事があるんだよなぁ....。>>378
休むとこれ幸いと溶岩水泳部が襲い掛かってくるけど本当にそれでいいのかな?マスターベット守護部
部長リャン姉ちゃん
副部長モッチー>>386
宇宙空間だと!
長城へ信号を発し、こちらに手繰り寄せ、バンジーロープのように地球に舞い戻ってやろう!
がああああ!ダメか!ジャミングされている!信号を送れん!戻れん!>>390
項羽関係は歴史より古文の漢文で習うことの方が多いんと違うか。>>390
虞美人は出なかったなぁ>>388
スゥ・・・(そっと弓をつがえる音)>>388
カルデア猟友会(ヘラクレス・アルケイデス・アタランテ・エミヤ・アルジュナ・ケイローン・アーラシュ・ギルガメッシュ・ロビン・水着ジャンヌ・オリオン等)に頼んで撃って貰いますね。ぐっちゃんの絆レベル、必要なポイントは多いけど上がると結構仲良くなってくれるのが意外だなって一瞬思ったけど、
そう言えば項羽は別格にしても蘭陵王とか一旦認めた相手は何百年経とうが覚えてる情の強いひとなんだな、と思った。だから余計に生きづらかったのかも知れんがちなみに手前は四面楚歌でやった。
あと項羽と劉邦の鴻門の会もやったな。
腐男子のクラスメイトが耽美系ホモ小説にしてた。>>362
項羽ツノ生えてるしすまないさんと同じく新人扱いされそう。>>404
ツッコミ性能高いのが悪い始皇帝、フレ始皇帝、秦良玉、蘭陵王、項羽、虞美人
朕朕玉蘭うっうっぐっ……!>>402
近くにちっこい項羽がいえマスコットやる時の山ちゃんボイス発してそう>>410
そして生前と今とは別人と捉えるサーヴァントもいるからね
同人誌を書く時は注意だぞ!(何人くらいいるかな?)>>404
親しみはわいたでしょ?>>399
美魅ちゃんハウス!!!>>400
皆が皆好きだから調べるなら
あちこち型月改編を本気にして騒ぐ馬鹿なんて出てこないんだよなぁあと人妻好きと実母好きと養母好きと義母好きと祖母好きと熟女好きとお婆さん好きは全く違う性癖だ
>>421
人妻キャラの話をしてるのだ。
他の属性の話はしていない。>>404
これも全部先輩眼鏡セーターえっちいドレス人妻項羽に恋する乙女文学少女S系受肉精霊苦労人などの個人的矛盾属性過多な上本人も可愛いのが悪い。虞美人及び○○○推しとしても項羽引かなきゃ…(使命感)(石がねぇ…)>>420
丁度いい例として男プリキュアが・・・
あんな感じなら問題はないでしょ
フィギュアスケーター見たいな感じではあるけど>>427
スッ)つ[キルケー大勝利拳]>>429
BB戦士だコレ>>397
醜く争い合う人間を嫌ってはいるけど底なしの善人とか悪意を持たない相手はそうでもないみたいだし、案外ぐだみたいな毒気薄そうなタイプは悪くないくらいには思うのかもしれない、好感度順に並べると(そもそもの比較対象が少ない事もあるとはいえ)上から4番目あたりに入りそう程度には>>430
いざ行為に励んでもデートしても長文しか言って来なさそうなのがちょっと>>404
キャラを無辜らせるのはここの住民の趣味みたいなものだからね、仕方ないね>>439
欺瞞!>>435
空想具現化でイマジナリー所長と一緒に人理修復だな>>380
わここふどろが うなり>>442
マイルームで性転換しぐだ子となった>>443
もうワザとやってないかそのネタバレ>>445
げっ、そういう意味だったか。申し訳ない。※注意
ネタバレは2週間禁止です
兵士長や軍師達などシン本編の色々は来週の火曜日まで待ってください
芥ヒナコは謎多き文学少女、イイネ?虞っちゃんと項羽の仲は普通に事実
だがしかし、CMにも出てこない虞っちゃんが本編でどのように活躍したのかはクリアしないと分からない。ぐっちゃんと邪ンヌさん 同じツッコミが面白いキャラだけどなんか相性悪そう
>>428
自分で読み返すと、「ステンノ様」と「ぐっさん」って自然に呼んじゃう時点でもうダメだな。>>455
茨木(水着イベント感)とか?カドック→言峰に救出されチェイテ回避
オフェリア→チェイテ行けない体になって回避
ヒナコ→ハロウィン終了後に召喚されることによってチェイテ回避
ちょっとチェイテさん有情過ぎない?そんな優しいチェイテさんをマスターは知らない>>452
国家にいるただの役職名だから,画像とかから具体的に誰か連想させなかったら大丈夫なはずだと信じたい
あと軍師はCMに出ていたし>>455
一緒にぐだにツッコんだりして
仲よさそうなんだけど
ぐっちゃんに夫がいるとわかった瞬間に邪ンヌが一方的に
裏切りものー!
って叫びそう>>460
そう考えちゃうとよりにもよってあのセイバーオルタと好相性に>>452
なら俺はブーディカさんとガレット食べてくるぜ!>>459
英語の辞書を用意するんですね。そうですね。
……………小太郎くん!羅刹と化したいならまず私の屍を超えていこう!>>452
不動不動不動不動なり>>427
何か豚とアレしてるのしかなかったので
さすがに買う気がしなかった(安価ミスって突如変態発言をかますだけの変態になってしまった)
(割りといつものことだった)>>472
ふと思ったんだけど武蔵ちゃんって二人以上いたら誰かは自分で自分に誘いかけて死合を始めそうだよね。>>470
ついに海を抜けるか!>>476
便利な台詞である>>480
違うそこじゃない>>479
(そうか…オフェリア、君はそこまで私の事を考えてくれていたのか。)>>479
残念ながら異星の神×キリシュタリアなんだよなぁ…>>478
俺は
武蔵ちゃんが
好き>>484
別にいつも通りだから妙でも何でもないよ>>479
ペルセウス×アキレウス
パーシヴァル×ギャラハッド
ピサロ×デイビッド
が浮かんでしまった>>486
仕事はあるだろ>>486 もしかして:ニート
ワイはただの夜勤明け(明るくて寝られない)
自分仕事終わり(夜勤明け)
>>491
よしじゃないが>>491 本人すらいないのに、派生が来るわけないんだよなぁ…(現実)
ごくごく自然な流れでミニスカサンタの辱しめを受ける蘭陵王
>>495
サンタ「お前の輝く顔が夜道を照らすんだよ」>>499 買う買わない、値段の問題以前にRMT自体違反行為なんだから、話題自体アウトなんだよなぁ…
【重要】「Fate/Grand Order」をお楽しみいただくにあたってのお願い
ご利用いただきありがとうございます。
「Fate/Grand Order」運営チームです。
現在、「Fate/Grand Order」のアカウントを第三者に譲渡、売買(RMT含む)、課金代行等の利用規約違反行為や、端末の紛失、覗き見等から発生するアカウントの盗難等の報告が確認されており、それらの行為によるアカウントの乗っ取りや詐欺被害の報告を確認しております。
「Fate/Grand Order」では、利用規約で禁止されている行為が確認された場合、アカウント停止等の厳しい措置をおこなわせていただく場合や、お問い合わせいただきましても対応いたしかねる場合がございます。
また、お客様が安全に「Fate/Grand Order」をプレイしていただくためにも、利用規約で禁止している行為はおこなわないようお願い申し上げます。
https://news.fate-go.jp/2018/1120akpgh/>>499
その規模のアカウント売買は流石にしょっ引かれても文句言えないな、普通のアカウントやりとりでも普通ならアウトなのに>>452
なら俺はブーディカさんとガレット食べてくるぜ!(やり直し)>>497
寝てろアストラル!>>491さん午前のリハビリの時間ですからラヴィニアが待ってる地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>511
普通に確率公開されてるし計算すれば期待値くらい出せると思うよ。>>508
ごめん、せめて会話として成立させて>>517
おじさんとメリィだったか柱とメリィだったかが曖昧だった。柱とセットだったかー。>>472
>武蔵ちゃん達と義理の兄弟
微妙にパワーワードである>>512パールさんはいませんしラーマ様はハンティングクエストかクリスマスのボックスに骨がないとスキルが上がりませんが、カルナさんスキルマだし足りないインド成分は礼装枠でアルジュナ君に補っていただけば何とかなると信じます。
後は新しいインド鯖が来るタイミング次第やな。>>493
午前中授業が無いというケースもあるぞ違反が問題なのは当たり前ですが
歯止めのない課金は個人の自由と言うよりその人が自由が効かなくなってそうな…>>525
愚行権といわれるものもあるし、
他人に迷惑もかけていない、犯罪でもないものを主観込みで第三者から非難は出来ても問題があるかというのは別問題だと思う。むしろ金回りをよくしているという意味ではある意味このご時世で好ましくも捉られる面もある。>>512
こっちは逆にパールさんとリップしかいません。あと1/3サラスヴァティーだから実質インドのメルトもいません。>>530
画像忘れた>>528
坐骨神経痛と闘いながらプレゼントを配るサンタヘクトールおじさんを期待してもいいですか‼️(純粋な瞳)>>515
お前はメルトが蹴り●すから首洗って待ってろ(偽安倍)インド異聞帯で同行鯖がキアラだったら絶対に笑う。
>>515
おう、一分一秒でも早くカルデアに召喚して悪さできなくしてやるから、ピックアップ準備しながら待っててな、リンボ>>537
誰だお前は!?(こんわく)12時までによくてよ30でぐっちゃん引きに行きます。
正直リンボがいるって前情報だけでインド異聞帯が楽しみになってる
>>515
君はうちのアルターエゴ同盟、及びロケットパンチ同盟から討伐指定を受けている。インドでは覚悟しとけよ。メカエリップキャットで殴りに行くからな!
あとコミケスキヤもキャットがハンバーグの材料を探してるからそのつもりで。>>537
いくらトップクラスのイロモノサーヴァントとはいえ
初登場&実装数週間でイベントに出られると思うなよ
厩に戻れ>>537
ヒヒ院…>>542
フレに借りればいいのだ。>>528
サンタオルタミニスカ蘭陵王か>>551
なおさらここに書き込んでる場合じゃないんだよなあ>>554 イシュタルに関しては七章実装鯖が多かった故の先行PUだから、ちょっと例外かな
>>541
ヤメルンダ ドS軍師
煙突で爆発したら建物も消える>>555
会社は解るが学校もなのか?>>555
水曜日と日曜日が休みの職場とかあるからねぇ
市場って言うんですけど
(昼休み中)>>555
アナログではなくアナクロでは?変に詮索しないのが互いの為やで
>>554
シータとローランとカストールまだー?此度のクリスマスは4度目。4は英語でフォー、つまりまさかのフォウサンタの可能性が!?
>>563
一瞬また新しい擬人化と思って身構えてしまった
海月 姫ちゃんかと>>554
ロベスピエールマダー?>>554
アッくんマダー>>554
秦良玉実装マダー?
ガチャ回したのに出てこないんだけど>>574
ぐっちゃんはいいぞ(多くを語らない)正直書き込みなんてスマホからでも出来るんだし平日に人多くても不自然じゃないような…
土日は家で遊んでるからスマホ触る時間減るんでしょ>>566
あれ、フォウくんてオスと思い込んでたけど実際どちらだっけ>>554
マダー?マダー?
ジャガーマンがフラグ建ててから長いよー?>>572
みんな大好き虹色の金平糖をムシャムシャ食べるんだよ>>558
めっ( ^∀^⊂彡☆))*´Д`) パーン>>574
杭をよこしなさい>>577
君がドヤ顔で見下すのは君の自由だ。
しかし、プレイヤーが屈した時何が起きると思う?
項羽のパートナーがスカディになり、2人で激務に勤しむ事になる。>>586
えっ、ぐっちゃんにシャンタク狩りを!?>>589
(初期勢で古参型月ファンと言う無辜を背負ったここのぐっちゃんなら)当たり前だよなぁ!>>589
ぐっちゃんはもう項羽の絆Lv.∞よ
2200年前から絆を深めてるからねおいやめろ無辜を引っ張るんじゃない
これ以上犠牲者を出してはいけない(戒め)あーそういえばね、虞美人さん。虞美人さんね。
人妻、なんですね、そう、ええ、人妻。
もう……人妻なんですね、凄く。縦セーターとか、眼鏡とか、髪型とか……こう、図書館の司書さんにいそうな方でこう……本を取ろうとしたら手と手がふれ合って「あ、ごめんなさい」みたいなそう……凄く美人さんで、あー、もうー恋しちゃったぁって感じに図書館とかで親交深めていってあわよくばそのまま√派生?みたいな感じかと思っていたら、今まで全然気付かなかった薬指のリングに気付いちゃってぬぅんってなっちゃう様な、そういう人妻ンな人妻でぇ……要するにその、ああ、もう大事な人がいちゃうんですね……っていうもどかしさと背徳感が交互にミックスされた系の……人妻ァン。>>554
ベルレフォーンマダー?>>577
口ではどうこう言っても霊基(からだ)は正直じゃねぇか...>>586
つまりフリクエならぬ不利クエ周回か>>574
眼鏡黒セーターとかマジか
マジか!(歓喜)>>600
昨日の無辜による
古参型月ファンでありここの住人であるぐっちゃんさんと言うイメージが焼き付いちゃってもうしかし今年だけでもロシア、北欧、中国と魅力的なサーヴァント出てきたが
神話本格展開くさいインドやギリシャ、またまた円卓がメインになるかもしれないブリテンとかどんな連中が出てくるのか考えたら今から財布が寒くなる
そして実装待ちのサーヴァントをどれだけ消費してくれるのか
2部終了までにグラだけの奴ら全員実装してね?露出減らしてもいいんだよ!
簡易霊衣とかで!
…なに、ワダアルコだからできること? そんなー>>532
そういや、昔はこんなのあったんだな。
https://www.fate-go.jp/manga_fgo/comic12.html
そしてマルタさんの貴重なメスの顔シーン······>>578
キングゥは記憶、記録の一部がエルキドゥにフィードバックされた設定が追加されてるから舞台合わせで幕間2があるとかはあるやもねぐっちゃん、キャラ的に少し所長を思い出す
余裕のない年上お姉さんって好きなんだよ>>609
始皇帝それはお萌さん案件では…>>584
イベのハーブキメた新たな装いで登場すればまあ
魔法少女いってみようか>>610
多分真人としてできたばっかりの身体だからそういうオーダーなんだろう、転送されて服が燃え尽きてるターミネーターみたいな。>>615
哪吒が結構唐突だったから然るべき時とは一体と思った>>609
おいヒトヅマニアども>>618
ダヴィンチちゃんはチヴィンチちゃん含めて本気出すときに眼鏡をかけるタイプだから……>>623
引いた日付違うじゃろー
つまりそういうことだ>>600
私はぐっきーと呼びたい。そしておっきーとのアサシン姫コンビを流行らせたい。でも俺おっきー持ってない······。>>594
蹄の音.......うっ!>>633 それでアリならダユーとか、ヒロインZもとっくに実装されてるよ
>>640
間違えたなおルートのさらだ>>615
シータには実装してほしいような、そうでないような。>>596
「お前が私の皮を剥いたのだ武蔵」
つまりエンピレオもシンデレラだった?>>628
アグラヴェインは円卓領域でモルガンを倒す役目を担ったガヘリスに協力してるみたいなのが見てみたい>>636
(速攻でクリスマスイベントに出る音)>>624
そうではないのだ。眼鏡をかけたままなのは悪とヤツはとったのだ>>632
憎まれ役の幕引きしそう>>644
ミノタウロスとかのことあるから、次のLB4で元のカルナとモーションは同じだけど、赤髪の姿で敵として出るかもね>>637
そういう引きするとやっぱ天井欲しくなるよな…
オジサンは深い悲しみを背負ったから倍プッシュして闇堕ちしてくるね…>>649 黒を貴重にしたボツ案カルナからその連想が出るのか…(困惑) 赤髪のイメージに縛られすぎというか
LB4では
ラーマとアルジュナのモーション改修をお願いします>>636
虞美人のネタ落ちとかマジかよ
まだ誤爆?>>656
同士よ。こちらもジーク君システムで最短4ターンが限界じゃ……。あぁ……こちらがヒーコラ素材集めてるのを控えからニヤニヤしながら見てるぐっちゃんが容易に想像できる……気持ち悪い実写アップは人を選ぶからやめて(NG)
>>662
エジプト魔術10ならかなり即死入るし万が一外しても王の帰還で星めちゃくちゃ出しておけばクリ込で確定>>644
なんか剣持ってそうなイメージンアアアやっぱり金素材周回辛すぎィ!
銅は心をなくせば銀は魂を磨耗させれば行けるけど金は…無理…でも献上したい…
のでクリスマスに何卒テコ入れお願いします>>660
でも見たいだろ?エクステラリンクで大暴れしたモーション再現をfgoで見てたい>>674
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?>>668
ggrksがボカロ曲になったのが2009年だから、ggrksがネットスラングとして発生したのはもうちょうと昔になるかな>>674
うんうん。ゼロとコンマを挟んで24個ゼロを置いた先にあるかもね。>>624
ザビ子は可愛いなぁ!()>>674さんラヴィニアがパスタ用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>676
博士「その様子を見ると、何か大変なものを見たようだな」
ぐっちゃん「いや、あんた誰!?」始皇帝は全裸だし虞美人の服はどう見てもエロいし馬は下半身露出してるし今回はスケベピックアップ
>>620
没案は没案で霊衣解放で実装してくれんかのう>>685
ネットにレスして、顔真っ赤とか煽られて「向こうには顔が見えるのか!?」とか反応する始皇帝想像して和んだ\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ぼくの爆死は無かった事に
|l | :| | | ''"´ |l:::: 、
|l \\[]:| | | |l:::: ぼくのカルデアにはぐっちゃんが追加されてて、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 仕事が終わったらおもいっきりスキル上げするんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
>>690
まーた大魔女にインターセプトされたスレ民が…>>692
元のレスはただただ一言余計だったから褒め言葉もへったくれもない(マジレス)
気持ち悪いの一言だけはいらんかった>>701
めっちゃ美人かよ>>624
そして最終的に眼鏡をかけるフォースインパクトだ>>704
オルタニキ、ランサーアルトリアのこと考えるとストーリーのポジションによってはスト限は大いに考えれるね
なんとなくリンボとバーサーカーがLB4の☆5枠な気がする>>706
へべれけアビー最高かよ荊軻さんに会わせよう(提案)>>707
項羽と始皇帝くらいは知ってたが他は知らんかったな。人間興味持たない分野は本当に無関心だから知らん人も相当多いだろうね>>715
すまない.......本当にすまない........
神様パワーでアルコール成分は違う次元に行くからケロッとしてそうって思ってたのだ>>706
これは家に連れ帰って介抱しないと……>>718
芸人の方しか出てこない罠>>716
アルトリアだって並行世界だと男性だったりするしそんなもんやろ>>721
日本鯖は武器より技量が昇華した対人奥義多めになるって思ってる>>721
マイナー忍者ならモッチーなんだけどね>>726
アーチャーかランサーでカメハメハ1世ほしい>>728
アーラシュさんレベルでマジで誰だって人来ても出番に恵まれない限りなぁ>>721
マイナー武将なら対(自)軍鼓舞宝具と軍略Cくらいをベースに日本鯖流の集団戦特化やってほしいですねグッちゃんエリちゃんと仲良かったら可愛い
>>721
「我こそは川上シロンペロン家臣、真名、柏木源トツ!」黒タートルネックって人妻感強くて好き
>>736
かわいい>>736
グハァッ!!(ヤヴァイ、そんな素敵なものを見せられたらクリスマス用の諭吉が…諭吉が…‼️)>>728
ザールやロスタムとかはいつか見てみたいもの>>747
タートルネックじわ)あげとぶ!かぁ!!!
セーターじゃない!タートルネック!でもボディラインとか出てるし……セーターとタートルネックどちらとも良いし……。
あ>>726
アナンシ・ハンニバル・スキピオ・ムーラン・チンギスハーン・サラディン・ネルソン・ビスマルクとまだまだ出てほしい方々はたくさんいるよな>>746
いい目だ。興奮するな。裸足で踏まれながら罵られたい(ただの変態)>>706
お借りした>>752
項羽様が来ないんじゃオラァ!…おらァ…おらぁ…orz(使い切った呼符と石をみながら)正直もっと険悪な感じで来ると思ってたからヒナ美人さんのキャラは予想外だったぞ!馴染めそうで嬉しい...嬉しい(成仏)
虞美人はFGOをプレイしスレに入り浸り
幼女は酒でへべれけになる
これが混沌か>>756
正当化じゃなくてデリカシーの問題だねもはや想像でしか実現できぬが、ぐだ子マシュオフェリアヒナコの女子4人組、日常系アニメ的カルテットな良さがある
(と言うかあの安生だコラって特撮スレじゃなくてここで前に張られてたものだったような気もどうだったっけか)
>>760
まあ最近は減ったけど毎度毎度金カムの画像をこっちに貼り続ける人もいたしそれはどうかと思ったけどね
別に特撮に限った話じゃないでしょ>>756
一番最初に気持ち悪いのレスに対して指摘した人は思うことはわかると言ってるから正当化しとらんよ、特撮とか以前の失礼さがあったから言われた現代では指輪は男女の婚姻を示す重要なアクセサリーということは知っているな?
あんたにはこれからこのダヴィンチ特製の絶対に外せない指輪を付けてもらう
当然ながら拒否権はないぞ
例え無理に付けさせられたとしても、回りからみたら婚姻を交わしたも同然だ
なにせどんだけ否定しても一向に外そうとはしないんだからなぁ?
この項羽さんとお揃いになっててお互いのイニシャルも彫られてる指輪を身に付けてるとこを見られたら項羽はどんな気持ちだろうなぁ!?
いまからその顔が楽しみだぜェ!!
諭吉は溶けたけど昨日からこんな妄想がとまらず楽しいですさっそくぐっさんを最終再臨してやったぜ
どうだ?来て10分足らず、絆0で霊基を限界近くまで強化される気分は?>>765
女子っつってんだろ(特定方面喧嘩売り太郎)>>769
それは龍鳳>>770
ーーー絶対的に確かなことなど無く、全ては委ねられている。
「決まりごとだから従う」「禁じられているからやらない」のではなく、何が正しいか自分の責任をもって判断するのだ。誰かに対して何か言うなら、言うことに対しては最低限文面は読んでおくのは基本なのがあらためて感じさせられた
>>771
呂布と言い張りたいのか馬だと開き直りたいのかどっちかにしろ>>775
胸とキツめの言動と胸と腰回りだよ>>775
ああん?
人外のクセに普通の恋する乙女なとこだオラァン!>>732
仮●ライダーじゃね?>>779
さぁ、先輩と一緒に世界を救おう!>>766
なんか最近ぐっちゃんへのマスターの扱いが汚い猫を見つけたので虐待(以下略)じみているなと思うこの頃>>756
言いたいことはわかるけど、あなたのレスからはちゃんとわかってないのに決めつけてる点も見られるからちゃんと理解した上で返信しないと面倒になるだけだと思う>>779
どうしても始皇帝で始めたいならリセットしよ♡
実際人王対始皇帝はかなり見てみたい>>775
最初に立ち絵が登場してから今までの全部蘭陵王に眼鏡という一種の冒涜
しかしそれは浄化を促す清涼剤>>775
気に入ったことを直に伝えたいので召喚に応じて下さい本当にお願いします(血涙ながしつつ土下座)>>775
気に入ったってかうちの項羽さんをサティスファクションさせたいんでどうか来ていただけませんかねぇ……!いやはやまったく主語がでかいでかい
>>792
最近、どう見ったらそんな勘違い、捉え方するんだっての多い気がする>>775
あなたはぐだーずの先輩だったかもしれない者だったからだよ。>>794
オジマンからニトクリスとかローマから歴代ローマ皇帝へのコメントに近い。良き>>799
お呼びになりましたかな?>>799
えっちゃん居ないんだけど>>79呼びましたか?和菓子ください
>>799
平賀源内こいこいこーい!!(地元びいき)まーた安価ミスって変なところと交信してる!
>>799
自分はやっぱりファーブルかな
偏屈だけど教え好きなところとか観察狂なところとかダーウィンとの複雑な関係とかやってほしいぐっちゃんは文化包丁持ってヤンデレの構えが似合いそうな鯖ランキングを一気に駆け上がってくれました
>>793
特撮の◯◯思い出した、重ねた、とか一回サラッと出してくどくない人と、ごり押ししてくる人はかなり違うからそこ見極めて関わるか無視るかしてる
正直なところ、上でも言われてたが特撮より金カム関係の方が多いから、個人的にはば金カム関係でモヤモヤするああああやっちまったあああ
馬売っちまった>>800
Jast BB>>799
グリム兄弟とかどうですかね>>799
ハイ、マシュです!
文芸部へようこそ!ここにはいつもわたしの愛するものを通して特別な何かを作るという夢があります。今こうしてあなたが部活の一員となりました、このかわいいゲームの中で夢を形にするお手伝いをしましょう!
毎日がこんな可愛らしくてユニークな部員たちとの雑談やたのしい活動でいっぱい!
タマモ、大事な人の幸せに何より価値を置く、若々しい日光の束。
エリザ、キュートな女の子の見た目によらず、自己主張のパンチを詰め合わせた子。
えっちゃん、内気でミステリアスな本の世界に平穏を見出す子。
・・・そしてもちろんマシュ、文芸部のリーダー!それが私!
私は先輩がみんなとお友達になって、文芸部を部員全員にとってより親密な場所にするお手伝いをすることにすっごくわくわくしてます!
━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?>>793
そもそも画像を用いてるだけなのがほとんどだから特撮民を装ってるだけかもしれない可能性もある、だから画像だけで特撮スレにいる人(の一部)が悪いと断ずるのは時期尚早だと思う。>>799
日本で初めて飛行機の研究を始めた二宮忠八さんを推そう
陸軍が開発資金を用立てくれてればなー>>804
ガリレオは生前やった、見つけたことからしてかなり特殊な宝具持ってきそうだね>>821
そこはしゃあないやん。実車画像使ってるんだし悪目立ちするのは誰でもわかるでしょ>>822
星の開拓者と宇宙の開拓者は別物スキルで用意されてそうなイメージある
星の開拓者の星って地球の事だろうし>>822
クドリャフカってライカ犬か!氷室が疑似鯖にされかけた!>>826
何度目かの完堕ち先輩を起こしにに部屋まで行って……。
異聞帯をすべて踏破し、元の日常が帰って来たと実感ができます。
なんにせよ、いい気分です。
先輩の部屋の前まで来た私はドアをノックする。
「先輩?起きてください……」
返事は無い。
こんな風に部屋には入りたくはありませんでしたけど……。
なんだかプライバシーの侵害ではないですか?
でもこうなっては仕方ありません。
ゆっくりとドアを開ける。>>826
(あ、堕ちた…)>>799
哲学するサーヴァントってことでセネカ。ネロちゃまも待ってるぜ>>828
実写が苦手な人いるんだろうけど、だからこそそのためのNG機能だとは思うんだけどね
別に話題をそっちに持っていこうとしたわけじゃないから>>794
パパみがすごいよね>>824
アヴェンジャーなら、無辜の怪物でワトソンとコナンドイルを混ぜた感じにして、ホームズの親友でありホームズを恨んでる設定にして時々自己矛盾によって苦しんでる感じにしよう(提案)>>828
内輪ネタのゴリ押し鬱陶しがられてるんでしょ。特撮以外も度々言われてるよ
知らんやつから見れば仮面ライダー〇〇だろうが戦隊モノだろうが全部特撮括りなので>>838
朕さまがグラコロ食べるみたいに見えるトレンド欄>>828
単純に考えて、fgoに関係ない話をfgo話題中心のとこでやる意味ってあんまりないからな。
ここ〇〇に似てる!とかこの返しにあの画像使ったら面白い!っていうのは、両方の話題知ってないと思わないことだし、
言うなれば内輪ノリみたいなものだから、
そのノリについてけない人が出るのも、それにモヤっとするのも当然というか。>>825
しゃーねーなありがとう>>839。本当に……本当に……「ありがとう」それしか言う言葉がみつからない…
(コラか…暇な時に練習してみようかな)>>796そこにアトラス院の後継者と万能の天才がおるじゃろ?あと始皇帝がいたら何とかしてくれるかも
>>843
人間の性別を細別すると18?くらい性別があるらしいね、詳しくはわからないけれど。カルデアコーポ302号室にチン?さんが引っ越してきてから毎日302号室に綺麗なお姉さんが訪ねてくる。昨日は窓からで今日は宅配業者を装っていた。チン?さんはもてるんだなあと僕は庭に散乱した水銀を片付けた
>>839
メガネの素材の有無が重要だ
(自分で切り取れ?セヤナー)>>852
キャスターで是非!(地元贔屓支援)>>816
元ネタのモニカは先輩属性のBBぽい>>861
(投稿ミスしてよかったね)>>865
(また神の話してる…)>>865
また髪の話してる……>>845
矢避けは今でも通用する強スキルだしな>>859
つまり触手か>>857
サガなら聖杯戦争のサーヴァントは紛れもなく七英雄じゃないか>>865
短髪で活発なロリ鯖来ないかなぁ、ぼくっ娘でもいいぞ。>>857
実はロマサガプレイした事ないんだよな、佐賀県民なのに……>>873
(気持ち悪いとか正当化とか余計なことでややこしくなるのがそもそもおかしいからね…)>>872
そりゃ下の方にはあるでしょ角が(ry
我が心は不動なり>>869
美人は役職ゾ
柳生但馬守の但馬守みたいなやつ>>881
(強すぎるからって縛りそう)>>866
なんだその名前の人みたいな呼び方は!朕ちょっと拗ねるぞああ>>884が項羽に捕まった
>>889
多分ぐっちゃん強すぎて羽根落とさなかったんじゃね>>892
最近後から追加パターン増えたから、敦子さんの収録取れたら陛下からのも含めて一緒に追加あるかも>>892
ペンテシレイアみたいに後から追加されるかもしれないから気を落とされるな…
もしついたら多分巴さんと牛若丸並みに認識したら即殺 し合いになるとかなんかな…>>901
高難易度で無敵が欲しい時に引っ張り出すな。
レベル上げてなくてもct以外は変わらないからいつ使ってもいい建てました
>>869
美人は役職なんだけど後宮に入ってる女性の序列の一つだから、虞美人のそれが役職を指すかはちょっと怪しい
史記、漢書確認したら虞美人ていう呼び方は実は出てこなくて、本文で「項羽の幕舎に美人がおり、名を虞と言う」、注で「虞姫の墓は……にある」ぐらいしか出てこない>>851
この表情の口元が可愛い>>906
爆破された苛立ちによる八つ当たりですかね>>899
縛るとモッチーとかパトラさんとか静謐ちゃんとかアサシンスリップダメージ使い意外といるから使えなくなるのがちょっと困るカルデアエースに載った短編だから読んでる人間限られるしネットの又聞きで済まそうとする人間もいっぱいいるから伝言ゲームで変なことになったよね
>>901
高難易度で前衛はアタックとかで固めて殿を兄貴とかの単機おいてる時とかかな。>>913
中国の人も始皇帝の有る事無い事聞かされて精査が大変らしいね>>912
一応>>1の画像じゃなくって>>1のアドレスにあるhttps://bbs.demonition.com/img/1903/2を使うから使いすぎ云々は発生しないはずなんだけどなぁ>>893
じゃあ引いてきます>>917
ゆーちゃん……つまりいずれはろーちゃんに(お船民感)>>915
ゆーちゃんだとダンケダンケしそう>>912
まるでルパンのマモーだな
摩耗だけに>>920
えっ‼️日焼けしたぐっちゃんだって‼️(興奮気味)>>926
なんか最終的にネタ的に面白いぐっさんに落ち着きそうな予感
それかあっちか>>929
二十七祖がある世界って月姫世界寄りになるんだよな。>>925
でもエッチな方が嬉しいし捗るし、いい事尽くしじゃないですか。ね?項羽さん!(首を刎ねられながら>>929少なくとも英霊召喚ができる世界線ならfake時空除いて二十七祖の枠組みないからまぁないんじゃないかな。
>>931
お船は一緒に行動してるであろう潜水艦組が変わった娘多いしね>>927
その後に不死に届かなかった汎人類史の始皇帝は荊軻を恨んでたかもしれないけど(異聞帯でも忘れてただけで恐怖は刻み込まれてたし)
もっといい不死が見つかった後となれば不出来な不死なんて百害あって一利なしだからねぇ>>926
私の日記は愛の虞日記
虞よ、そなたの未来が10分刻みで記録されている>>925
ちょび髭おじさん「誠に遺憾」>>936
あと一週間くらいだったかな
今のところ実装済みのキャラに関してはストーリー関係ない部分はセーフって感じで>>901
カリスマなどの3ターン持続のCT5に使うと途切れることなく効果を持続させられる
補助系に見えて攻撃面も優秀よ
あとは殿ヘラクレスサポートとかもね、CTが減るってとても楽しいことなの>>901
スキルが重要なパーティーとか単騎攻略。>>945
でも明るくなったのは良いことだと思うんだ
精神的には
明るくなりすぎだけどもう3日もしたら冬祭りか
多分クリスマスの情報そこかな>>945
そうか…(ろーちゃん派)
日焼け跡はいいぞ(ニッコリ>>946
宗教上の理由で単艦縛りなんです
いやぁもうしばらく触って無いけど>>940
何も知らずに迷い込んで叩き潰されたのはいい思い出>>926
虞姫表記を推したい俺、それ系のあだ名推進派。
ぐっきーと呼んでたけどそれもいいな。さぁ早くおっきーと姫コンビを組むのだ···!>>936
イントロ:次の金曜
本編:次の火曜>>948
まだどのサーヴァントが出るか分かっただけだし
どっかのアサシンおじさんのネタバレとかピックアップからじゃわからんし>>948
でもキャラがバレる≠シナリオがバレるなので
その理屈はちょっとだけ違うのです
虞美人や始皇帝が出てもスパルタクスの活躍は分からないでしょう?>>889
落ちたよ!でっかい蛾から鱗粉まみれの羽が!!>>948
決まりは決まりなので。俺もとっくにクリアしてるが俺や君が決まりをどう思うかは決まりを守ることとなんの関係もない>>960
これは連休3日を体験した無辜ぐっさんですねぇ決まりは守る事に越したことはないぜよ
クリスマス?ああ、毎年やって来るボックスガチャブン回し週間の事だろ。他になんか有ったっけ。(胡乱な目)
>>931
朱に交われば赤くなるでは(マジレス)>>964
非リアの誰も彼もクリスマスが町に出なくて済む様な日だと思うなよ!>>967
その話もまだなのだ
もっと言うならTVと言う呼び名すらも>>966
柱…魔神柱…バルバドスううううう>>957
彼女が出来たらあの曲が苦しくならないそう思ってた時期がありました……未だに苦しくなる成仏しそう>>968
ディ○ニーホテルだね
分かるとも‼️>>957
普通にしてるカップルはいいが狭い通路で横並びに手を繋ぐのは許さん!>>967
テレビって読んでさっきの「クリスマスが今年もやってくる」のCMの聞き間違いの事かと思ってしまった
さぁパジャマを脱ぎ捨てナニをするのかと毎年気になって仕方がない>>977
今日も今日とて敗北拳
飽きないわねぇあの人も…>>960
「oh…虞よ……」>>977
ぐっちゃん第一状態だと大学生感ある。>>984
もうヤしか残ってねぇ!>>979
デイビットは味方になったら頼れる兄貴になりそう>>977
同じお相手がいる英霊なのにどうしてここまで差がついたのやら…>>975
先生、この魔神柱細いんですが>>984
いや、もしかしたら
ラミパスラミパスルルルルルかもしれない>>957
電車の中でお互いの身体をベタベタ触り始めたカップル見たときは、嫉妬云々抜きでドン引きしました(白目)1000なら皆が朕を引ける
1000ならカルデアハイパーアンリアル麻雀
キュケオーンを食べろ
1000ならぐっちゃんと行く1.5部
なんかキュケオーンが実装されてから夫婦とかカップル鯖が増えるね
1000なら静謐ちゃん
1000なら項羽とぐっちゃん立川でアパート暮らし
1000なら☆5キャスターアスクレピオス
Fate/Grand Order雑談スレッド703
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています