雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド691
https://bbs.demonition.com/board/2893/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2894/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/ハイハイ夢想の絵画夢想の絵画
それはない(真顔)
建て乙
前スレ1000
無理、諦めよは?ヒナコは項羽の嫁だろjk
俺が代わりに彼女になってあげるから我慢しろ
建て乙
理由は【検閲済み】ゆえに
全力で阻止させて頂く所存です○○様、何未来予測演算で1000取ってるんですか?
せやけどそれは夢や
たて乙
やったぜ前スレ>>1000を夢から現実へ引き戻すスレはここですか?
たて乙
聖杯にも叶えられない願いだったな…せやけどそれは夢や
1000否定されまくりじゃねーか
▪️▪️「なんだぁてめぇ……」
>>5
まだ禁則事項だぞ建て乙
前1000よ、その異聞帯は俺が切除させてもらう…じゃけんこんな異聞帯はぶち壊しましょうねえ
ホントこういう時は一致団結するよなここ
この異聞帯設置者滅すべし
前1000ヒナコさんはお前の嫁にはさせん
お前が嫁になるんだよ!しょうがないなじいさんは
俺が変わりになってやるよみんな落ち着いてよく考えて欲しい
前スレ1000は項羽が書き込んだのかもしれん前スレ1000が●●様なんでしょ
まあ妄想する分にはどんなもんでも良いと思うけどね
世に出したらそん時は色んな感想を言われることもあるだろうけどなにもアビーを養子に取らなくてもカーター氏と結婚すればアビーを養えるのでは…!?!天才では…!?
この流れ、だいたいわかった
俺、ダレイオスの嫁になる!!>>26
士郎を嫁に迎えたら迎えたで面倒なことになるのでダメです。>>32
推しを地下牢で待たせるってよく考えたら相当アレだな
イマジナリーだから関係ないかもしれないけど>>28
マシュさすがに前スレ1000は解釈違いだぁ
>>41
あっいやその違うんです待ってください
勘違いとかじゃないですよほらきっと萌水ちゃんの仕業ですよやだなぁもう
(···知らなかった、恥ずかしい)>>32
むしろロコモコはラヴィニアとキャップに食べてほしいんだよなあ
ハンバーグのソースがほっぺについたキャップ
そのソースをハンカチで拭ってあげるラヴィニア
いやいやしつつも照れ顔でありがとと言うキャップ
可愛いすぎて鼻血がスレが見やすくなるのでよくてよマンはもっと増えろ
>>44
>宇宙旅行in変な馬
変な馬の中で宇宙旅行するの……?(困惑)>>43
宗教戦争なんて極論言えば大規模な解釈違いみたいなもんよ
そして逆も然り>>34
それとはちょっと違うというか……
どちらかというと彼女を振り向かせるのは難しいからやめときなよってニュアンスだ>>25
無実の罪で獄死するのがいい? 8年で300万人を1万人にした虐殺者の張献忠(大西王)と戦うのとどっちがいい?>>55
そもそも寝取られて立ち直れる方が稀なのでは……?>>50
うん、九割あってる>>34
オタクなら、○○は俺の嫁発言の一つや二つしたことあるよね?
あれに近いもんだと思ってたから、寝とりまでは予想できんかった
でも、略奪愛ってのはそれはそれで好きだけどね俺は立て乙
(よくわからないのでとりあえずチャイナドレスを着て髪をシニヨンにまとめた中華風ぐだ子イメージしてユニバースしとこ)〇〇は俺の嫁と言う事に別に問題は無いと思うがなぁ。
ただそのキャラを俺の嫁と言うのは4章配信された頃合いぐらいにした方がいい。>>34
流石にそこまでおもってねーよ>>55
その変な馬を寝とればいいのでは?いや、言うて大抵は本気で嫁って思ってるんじゃなくて俺の最推し程度の意味じゃろ昔から
そこ勘違いする側の方がむしろ区別付いてない気もする今時俺嫁厨なんて流行らんからやめとけ
>>65
スレッドちゃんがひぎぃってなるモーさんのお嫁さんになりたい(錯乱開始)
>>63
○○の内で流行ってるのかなぁ、タートルネック>>65
ページ埋まっちゃうんじゃないかなぁ…考察スレとかの長文赤字とか見る限りは>>69
最近からきょ読んだから・・・>>62
その意見にドン引きしていたら「2次元と3次元の未亡人は全く別と考えてるよ。」という意見が返ってきてなんか安堵した事がある。
でも未亡人が性癖という人の気持ちはわからない>>68
大抵否定してる側もギャグやろ
ネタにマジレスはいかんぜよ嫁議論が...私は叔父貴の嫁になりたい。
>>78
(それはそれでどうなんだ……?)最近現代語訳マハーバーラタを読んだらカルナがマジレス真拳の使い手になった理由が分かる気がした。母親との問答のあたり。
そしてアルジュナは想像してたより苦労性だった。兄貴の博打の質にされた挙句国を追放されたところとか。>>78
この人みたいにバブみを感じてオギャりたい人今増えたよね
いいとか悪いとかじゃなくてめんどくさい奴談義なら任せろー!
俺は基本カップリングもジャンルも雑食だけど
イチャラブ系に関してはこの二人なら
そんなイチャイチャするんじゃなくてこう片方がリードしてズルズルと・・・
みたいな感じで悶々とする
流石に人に言わんが>>78
1人では生ききれない世の中になったのだろう二次元嫁とかいう概念が生まれたのがいつ頃なんだ?ハルヒ放送時は長門は俺の嫁って言ってる人を2ちゃんとかで結構見た記憶があるが。
>>93
一番の被害者がオトンじゃねーか>>63
贅沢いうよ。ヒナコちゃんに中国語教えてほしい>>99
ヒーラーならナイチンゲールさん、メェリィー、アイリさんを使うのはどうかな?>>96
本人はいたって真面目なのにララァに対する発言でそう取られてもおかしくないこと言ってるんだよなぁ…>>85
「もう入らないよぉ···やめて···」ってなるスレッドちゃん?嫁、彼女から母に行くのが
日本人日々の生活に疲れてるんだろうなって感じるよね>>85
つまり、ケイオスタイドな発言が膨れるということは…ゴクリ蘭陵王の恋人にー
と言おうと思ったら彼嫁さんいるから蘭陵王を嫁にとることにしますね>>107
青い→若い→初々しいってことじゃろ>>92
キャスター、急患!>>109
スカディは耐久がダメカと回避1しかないから長期戦になるとダメだと考えた
流石にシャンタクくんくらいの相手には生き残れなそう
対弓とか短期戦ならそれでいいのかもね、NPとQはワルキューレに投げちゃってもいいし立香君、新アサから習った中国の整体術由来のマッサージでサーヴァントの労をねぎらう。
立香「施術した秦良玉やマルタがいきなりビクンと震え出して身体をだらんとさせたんだ……!!二人とも顔真っ赤で汗とか凄いし……新アサ、このマッサージ続けて大丈夫なの!?」
新アサ「大丈夫だから、下腹部のあたりのツボ押してやんな。教えた通りにな」
ムニエル(俺も新アサにマッサージ習ってアストルフォに施術しようかな……)>>114
じゃあ玉藻か術ギルかぁ
フレに玉藻いないんだよな>>109
短期戦クリ殴りのためならカレスカで、その他宝具ぶん回しなら耐久面考えてマーリンって感じじゃないか?おまえは俺の嫁
>>114
A2Q2だから同じ枚数やぞ
宝具はAでもQでもバフの影響受けないから変わらん変わらん>>114
リャン姉ちゃんクイック性能かなり高いからクイック起用もありやぞちなみにアルジュナは追放された先でなぜか女装して踊りとか音楽の先生になってました。一番驚いたシーンかもしれん。
>>128
来年の水着イベントでは項羽ヒナコが本物のラーメンをカドックとアナスタシアに振る舞う同人礼装が出るんだね、分かるとも!
そしてそのラーメンを汗だくになりながら啜るオフェリアとキリシュタリア。>>113
静謐の毒は幻想種を殺し、サーヴァントでも粘膜接触三回したらアウトの劇毒だからなぁ。金属のボディでも腐蝕しそう。>>130
兄貴分はベリルだな!むむむっ………マシュ良玉おっきー………?
おっきー持ってないけどやってみたくはある
良玉は宝具耐性が皆無なんでやっぱり多少の持久戦がしたかったら介護は必要、回復もそうだが防御バフや無敵が欲しい>>132
あの頃は京アニ全盛期だったよなぁ。懐かしい・・・俺嫁とか俺の母とか他者カップル尊いとか結局流行り廃りの幅がデカイからまたそのうち一巡するんだろうなって
始皇帝実装されたら引けずに爆死した人を「繰丘夫妻」って呼ぼうぜ
>>131
そうだ、俺は悪くないんだ
俺がスレッドちゃんを虐めちゃうのもスレッドちゃんのせいなんだ、だから泥をもっと書いても問題ないよね>>140
同型機同士だしシンメトリカルドッキングさせようぜー>>128
本格麻婆豆腐で対抗するしかないな
https://twitter.com/twi_yon/status/1057980684160131072?s=19>>130
何言ってるんだLB1から順に、ママ、母さん、お母さん、ママン、母上、かーちゃん、母様、でしょしっかりおし>>144
そして加速に伴い無差別に発生する萌水ちゃん…>>133
あのヘラクレスも女装経験があるから英雄と言うのは女装させるのが万国共通なのかもそもそも雑談ちゃんは護持ちゃんにいつもいじめられてるからね
>>134
メカになったマスター、メカエリ、メカエリ2の3体合体でこうなるんだろ、知ってる>>135
ドゥルヨーダナさんとカルナさんに煽られてて笑う>>143
いやまあ古事記の時代から尊いとかやってる民族ですし多少はね>>156
結局、そのどちらも操縦士による自殺よりもマシな方では・・・?>>160
これは10年後くらいにミニスカになりますね間違いない今も辛いかも知れないけど何が辛いって多分これからの方が遥かに辛いって事
>>152
やっぱり抑止力ぶっ飛ばさなきゃ……>>155
いいのか?
貯めた石使ってしまって。>>155押さない
暗い話題と泥は一緒じゃないんだなちぃおぼえた
>>130
ありがとうTwitterで検索したら見つかったかわいい
実際キリシュタリアにはディズニープリンスの素質もママの素質もあると思う>>171
泥の中から産まれた
萌水ちゃん×スレッドちゃん
尊い自分は年内の石は残さないタイプ
でも聖晶片貯金は残すよ! だって水着オケキャス引きたいもん!>>152
ああそうか…なら安心…いや、それはそれで辛いな?!>>160これを是非考察スレにも…
>>181
いつの間にか誘惑に負けてんじゃねーか!>>173
フレにブリュンヒルデがいたらやってるわ
おかしいな、フレの槍枠はエレシュキガルと良玉ばっかりだ>>155
最近は仲間候補が多くて嬉しいなぁ
真の仲間はまだ出ないけど国民皆保険制度あるだけで生まれた国ガチャとしては恵まれてるから
頑張れ日本の実際の自殺者数はデータの三倍だかなんだかって疑惑があるけどマジなら中々だな
やたら異名の多いアルジュナ
輝く王冠(キリーティー)、輝く馬の一騎(シュヴェータヴァーハナ)、勝利を掴む者(ヴィジャヤ)、数多の富を勝ち取る者(ダナンジャヤ)、黒き肌の者(クリシュナ)、畏怖すべき者(ビーバツ)etc…>>167
何ちゅうか見えない同調圧力的なものが平和過ぎる故に強くなっているというか
これは日本に住んでる日本人だからこそ言えるのだろうけど海外は海外で見えないところでの問題が多そうではある
幸福度が低い問題も案外現状を捨てる覚悟をもって反逆根性で戦えば解決できるかもだがそれをする気になれないのは反逆しなければならない程切羽包まってるというわけでもないというべきか>>171
こうしてスレッドの歴史になるんやなって……(後半の文章書いた人)幸せ?
そりゃラヴィニアとキャップの寝顔をみることよ>>175
今は楽しいんだけどお先が真っ暗過ぎて………
少子高齢化とかもうどうすりゃいいのって話だし………
大分話がズレちゃったねすまない
FGOとか月姫リメイクとか今やってたり準備してるのが全部終わったら型月新作って出るのかな?
個人的にはボーイミーツガールもいいんですけど幼馴染ヒロインが欲しいです>>185
アレジメントとか1ターンだから壁役使い潰し用にしかならなくね?
あと良玉にタゲ集中させるのは悪手だと思ってる
防御バフとか持ってるわけじゃないから耐久ガリガリ減るし、タゲ集中させたターンに敵がクリティカルするとは限らんし、そもそも全体回復だからばらけて攻撃される方が効率いい
効果は5ターンもあるんだから当たるまで気長に待って「よっしゃクリティカルきたオラー!」みたいな使い方の方がいいという考え>>160ありがとうございました!
ここでアホみたいなこと語れるだけでも充分楽しいのよな
僕はね、
「すぐそこだし見せないからいっか」
と下着の上にパーカーを着てでかけちゃう が見たかったんだ。>>160
以外と似合ってるし、可愛いなコレは。日本で暮らす事ににウンザリしてアフリカの原住民族の村に行って、
ドハマリする人もいたりするから何をもって幸せとするかは知らないまあその内皆またアホな話し始めるからへーきへーき
AI同士で争うなんて変な話だしな資本主義社会の構造上トップが回収して下はひたすら労働になるからな
構造上どうやっても大量の底辺いわゆる負け組が出るし勝ち組側もピラミッドの頂点以外はひたすら競争を強いられる
それ充実してると取れるか競争に疲れるかは人次第だけど>>201
俺の嫁→俺の母になるのは日本人疲れてるよなって発言からだったと思う
それに自分がネガティブな発言返しちゃったからだね
すまない微妙な空気にしちゃって若者の俗世離れが加速するのだった
>>205
これも全て萌水ってヤツの仕業なんだ>>205
人が不完全なかぎり無くならないと思うぞ(俺の中の萌水ちゃんが言ってる)アンリとBBの二大お前そういうとこやぞ系幸運ステータス
>>212
カルナさんの幸運A(自己申告)とかな>>215
立川のパンチパーマ「最近の子は解脱するのはやいねえ……」>>222
専スレいいとおもうよ
答えむたいなものはいえるけど一番簡単に幸せになる方法は薬をキメる事だ
副作用?知らん>>221
ホームズノッブ!>>212
カルナ「良き父を持ち、良き友を持ち、良き宿敵を持ち、武を磨いた果てに座に至り、ましてや死後は良きマスターに出会えた。オレにとってはこれは幸運としか形容できない。つまり幸運値はAだ」>>221
はいライヘンバッハ行き>>210
何が酷いって別に反転してなくても殺伐としてるというね>>200
叛逆!(了解)>>221
おいおいそんな危なそうなモノを使うのは良くないぞ
これを飲むといい(ケイオスタイドを差し出しつつ)幸せになりたいなら肉を食え肉を
>>218
都市からちょっと離れた山寄りの静かなところでずっと二人暮らししたいです。>>235
ネタバレじゃないよ、
きっとスレ民なら空白部分に推しの名前を入れるだろうなと思ったんだよ(>>240
まぁ、姫君ではないしな
逆に姫君でもないのに本気出されてもそれはそれでこっちの心が折れかける展開が来そうじゃがカルナさんの太陽メンタリティ、時々眩しすぎて目を焼かれる感触がある
>>235
分かる気がする
ぐだ子その辺ずぼらそうアタランテ、僕はね、東北きりたんにキュケオーンの怪文書を読み上げて欲しかったんだ―――
>>218
俺の推しの場合生(?)前食べてたらしい物を考えると何与えても喜びそうなんだよな
とりあえずなんやかんや上手くいったグラタンを食べさせたいと思うでも幸せになる方法って結構簡単だよ
飯食って、風呂入って、頭空っぽにしてぐっすり寝る、これだけで良い
ただしガチャは引くなそういや今更気付いたけどもう雑談掲示板でヒナコ周りのネタバレは語っていいようになったの?
>>245
アクメの人は妙に博識だから困る食には満腹を、体には健康を、精神には安らぎを。
――あなたの人生にそんな当たり前のことが多くあらんことを……食卓に並ぶマルタ姐さんの大皿料理、パール姉さんのインド料理、リャン姉さんの四川料理……刑部姉さんと一緒に食べたいなぁ……!
ぜったい美味いし太る(断言)。それに食ったら何故か泣いてしまいそう。>>237
ネタバレ解禁まであと十日か>>228
マリスビリー「その方がカッコいいからだ!」桃園ブラザーズ実装されたら絶対三人ばらばらで来て
1人来たらほか二人も揃えなきゃ(義務感)(金が飛んでいく)ってなりそう>>218
みんなでクリスマスケーキが食べたい……>>229
FateガンギマリOrderでニコニコだったはずよろしく>>254
それぐらい買えよ爺さん
ガチャ課金するお金貯めれば買えるだろ人の悲しみ 痛み 憎しみ 苦痛を魅せられて何が楽しい!こんな人類は痕跡すら残さず燃やし尽くし、地球創世から完璧な生命としてやり直すべきだ。とゆ事で人理焼却を行うぞ!
>>267
そうか。最初のコメントでヒナコと項羽について語っていたからもういいのかな?と思っていた
ありがとう。>>177
アッセイ!>>218
甘い物好きみたいだから甘い物いっぱいあげたい>>237
馬鹿な...たった四日で濃いネタが多く出過ぎ。早すぎる
ネタの供給とか考えるともう数日したら月下美人のスレもだんだんネタ出し掲示板になりそう>>278
アサシンでしょかっこヒロインX見ながらいんどぢん供はドラゴンボールの連載を1000年続けたような世界に生きてるからな
>>252
あのな、マシュ、聞いて欲しいことがあるんだ。スーパーゴスロリでブイブイいわせてた過去を持つツンツンツンデレお姉さんが夜な夜なこっそりマイルームに忍び込み頬を紅潮させつつ撫で撫でを要求してくる…これをどう思う?>>275
日本はアトラス院だった…?>>279
神父が麻婆を臣民に広めて…の展開あると思います。>>289
そらまあ3章越えないと見れないしインドといえば完全体ラーマ
史実通りならカルナとアルジュナが二人掛かりでも勝ち目がないマジモンのやべー奴>>258
応ッ!四章はペペさんとリンボが同時に出るってだけで濃すぎて思考停止する
>>244
リブロース美味しすぎてドはまりしてしまった!>>294
実力はあるが立場が低く周囲から文句をつけられたカルナに対して、「お前らよりそいつの方がよっぽど強いからそいつクシャトリヤな!」をやった生涯の友ドゥリーヨダナだからね
完璧に少年漫画>>299
食べると口あたりがサッパリするから好き毎週木曜日はガンギマリーの日!
>>299
ケーキとかにつくミントの葉っぱはミントだけど、チョコミントみたいにフレーバーだけだと歯磨き粉感がというか歯磨き粉で馴染み過ぎたというか……>>299
でも一時期近くの店で何故かバニラがチョコミントとすり替えられてたことは許さないよ(唐突)>>255
素直に賢者の石でリーズ救いたかったと言いなさいな何故真面目過ぎる存在は極論に走るのか…
>>306
見たかったんだって、諦めたのかよ?>>309
洗顔石鹸を歯磨き粉と勘違いして歯磨きしてしまったことない人0人説>>296
シータがアーチャーラーマとして扱われてるようだから、アメリカの時とは違い、ラーマの真の力を目覚めさせるためにシータとラーマの霊基が合わさって完全体ラーマ顕現とかやってほしい>>316
バニラエッセンスからじゃろ>>319
解る
あっ慰め役にマシュ必須で
主人公がヒロインに(精神的に)支えられる場面はよくあるし>>316
バニラって花があるあえてのサーティワンからポッピングサワーを押すぜ
>>316
亜空の瘴気>>319
活発女子がしおらしくしてると可愛いのが悪い>>320
バニラビート面白い動き出来ていいよ>>316
花言葉は「永久不滅」>>330
天才は理解されない、の理論に近いよね>>314
ああ、バニラこそ最高だよな!
オレはバニラアイスになったらスカディ様に食べてもらうんだ!>>302
人類生かすのが無理だから人類を燃料にして
人類がいたことを証明する機械を動かすとか本末転倒ってレベルじゃないから残当>>295
ワラキアのこのセリフカッコいいよねぇ。声優さんの素晴らしい演技も合わさって初めて聞いたときは痺れたよ。ゆーても、ハーゲンダッツ高いじゃんYO
バニラの話題出したらジェットストリームアタック仕掛けられたんだけど…
なにこのスレ怖い
>>284
メルブラ最弱のラスボス(笑)のオシリスの砂ェ>>352
ノーカンというより分岐して剪定事象に行ったんじゃねアレ
期間が短すぎたから巻き戻ってるのと変わらん感じになったんだと思うけどそもそもレイシフトとはなんだ、特異点とは...人理焼却とは....人理修復とは....カルデアとは....巴さんが可愛い理由とは....
人理焼却案件を解決してもガチャに使った石は戻ってこなかっただろう?
>>354
それはレイシフト中の話じゃないか?
レイシフト前に世界滅び掛けてたキャメロットも特異点どうにかすればどうにかなったし>>348
一人一人丁寧に「樹」によって串刺しにされて消滅させられたからねぇ。
そういえば、魔法使いの二人は今何してるんだろう?宝石翁は下手に介入するとアレだからどっか別の所で見てるんだろうけど、ミス・ブルーは普通に動ける筈なのに。『起きてもおかしくない事』による死はそのまま帳尻合わせで免れないんだと思う(ワイバーンに喰われる→害獣に襲われる)。
『起こるべく無い事態』による死は帳尻合わせ事態が出来ないから無かった事になるんじゃないかな?(ティアマト神の復活により死→どうも出来ないのでノーカン)>>357
俺たちが救った世界は多くの福沢諭吉さんの犠牲の上に成り立っているからな>>314
バニラアイスにジンを振って混ぜてクリーム状にして食うのが好き
高い奴でやるともったいないけど>>370
此処より己の爆死を恐れず、神引きも求めず、ただ、回すのみ…!わが爆死をそれほど望むか。ならば見せよう、呪われしガチャ運を! 儚く散るまで、引き続けるために!
>>377
ガチャ「これが にんげんの さがか……」これはラキャップの分これヴはキャップの分これはキャップィの分これはキャップニの分蘭陵王氏可ア愛いよおこれはキャップの分これはキャップの分
>>372
月下美人〜ッッ!>>380
サイレントラヴィニアやめーやww死んだ人間をレイシフトで助けることは出来ない的なことはzeroイベでやってた気がするけど、どんな感じだったけ?
>>381
そりゃ真っ先にカルデア襲撃してレイシフトできなくしますわ行くぞ!我がりゃんりゃんへの愛は!日付変更とともに爆発するッ!
財布の中の諭吉たちよ、力を貸して···
吼えよ我が石、我が運(ラック)!>>385
あれは二世がケイネスをって事でしょ
ZEROイベのケイネスは二世の世界線のケイネスとは違うし宝具──断片展開。私に石を。虹回転の輝きを! 当たれ! する抜けぬな!! なにもかも!!
>>388
ブルーブックさんと合流しそうよね>>387
あいそうですか(>>372
ネタバレになるから言えないけど
これ飲んでるのってもしかしてもしかしなくてもアレだよな……>>393
一歩間違えば第2部ってタイムボカンシリーズみたいなことをやってた可能性あるな>>400
気迫入れてると物欲センサーに引っかかるぞ>>397
???「ちょっと、生きてる人間捨てるとか何やってんの!?勿体無いから蘇生施して地球に送り返してあげよう」>>399
ジャンヌの母ちゃん死んだの漫画版だけでゲーム版じゃ死ん でないんじゃね?>>404
彷徨海入会希望者を浮上して受け入れる日が大晦日ってだけで今は漂白されてそんなことする必要性ないしないんじゃない?>>404
それは別に操作できるでしょう>>408
そらハッピーニューイヤーしたいからよ>>408
FGO記念特番の為でしょ(曇りなきまなこ)>>411
あっ(もう流れは察した)
職人さんよろしくお願いしま〜す>>400
一年間にもらえる石の数は大体1000個。呼び符270。林檎300とかそんくらい。
つまり、強引に計算して月々50連分だ。
慎重にね今年も大晦日はぐだぐだ組出てくるんだろうか
>>408
サッチーの本拠地だからじゃね?>>408
コミケの戦利品を持ってくるため(…それは毎年の事ではなくキリシュタリア様の宣戦布告の時の事ではあるまいか?)
>>418
フォワブロ・ロワインさんと宝石殺しさんですね!
(宝石殺しさんは名前だけしか分かってないし教授はFate時空でまだ在籍してるかは不明だけど)>>416
大丈夫?後ろでベリルが2人の墓を立ててキリシュタリアを睨みつけてない?当然、思いついたんだけどキュケオーン味のアイスクリームなんてどうかな?もちろんキュケオーンは出来立てが一番おいしいだけど冷めても変わらずおいしいんだ!これは間違いなくみんなにウケるよ!ふふ!……何だって?同じようにウケるって言って開いたキュケオーン屋台は売れ行きが不振だったでしょだぁ?あれとは違うんだよ。そりゃあ、あそこでは冷たい飲み物ばかりが持て囃されたさ!でも本当はみんな暖かいものも食べたかったハズだよ?アタランテは食べてくれたし。まったく!冷たいものばかり飲んでいたらお腹壊しちゃうんだぞ!
その点、キュケオーンは冷たくてもお腹は壊さない。食べる先から直っちゃうんだから!毒にも薬にもなる魔法の、うん!まさに魔法の食べ物なんだよ!ということで分かるだろうこれ。
氷の魔女に試食してもらおうと思って、ホラ!
鍋いっぱいに作って持ってきたんだよ!
凍らせたキュケオーン!!
……え、それはアイスクリームじゃない?
間違えるわけないじゃないか、大魔女だぞ。>>408
新人受け入れないと先細る一方だからしょうがないね>>425
(キリ様2000年間大晦日に毎回宣戦布告してんの?)>>404
とゆうか作中って下手すりゃ梅雨入りすらしてないんじゃね?虚数潜航で日にちがズレてこっちと同じなら話は別だが>>429
怪文書スレにお帰り>>424
一年に一回浮上して新しい人を招き入れてるとゴッフさんが言ってたと思ったけど>>290
逆にドゥリヨーダナが女性になる話もある>>434
キュケオーン凍らせたらアイスクリームだよ>>421
彷徨海「結っ果発表おおおおおおおお!!!おめでとうございます!Aの部屋は一流魔術師です!Bの部屋は映す必要なし魔術師です。」>>416
ノッブ「お前はどこの爆死マンんじゃ。」>>377
それ教会の権威って意味ですから、サーヴァントでニーチェ来ないかな☆3以下のアヴェンジャーで>>442
指摘したのはそっちじゃないから大丈夫よ>>454
飯テロ許さん 惨たらし食事しろ>>444
それは夏イベ・ハロウィンがあってクリスマス無しに納得できる人がどれぐらいいるかによる>>449
他の方にも言ったけど彷徨海の方じゃないから大丈夫>>454
晩御飯食べた後だけどお腹空いてきたわ
有罪>>451
ネロ祭りがギル祭りになるくらいの変化あるかな?(配布がサンタ鯖じゃなくてトナカイ鯖とか)>>462
しかもこの格好で出てくるんでしょ?で、登場と同時に全員が笑ってもそのまま続行するやつ>>462
具田ってなんだよと思ったがぐだか………
予測変換ポンコツ過ぎるでしょ…………>>453
一応今出てる彷徨海の方の話題は2章ラストのはずだから大丈夫>>460
第1部の話すら断片的にしか覚えてない俺よりはマシだから…
記憶が曖昧ゆえに迂闊に書き込まないだけなんですけどね>>463
真田たち→ぐだ達 に空目して?????ってなったわ砂糖醤油
2章とイントロ曖昧な彷徨海の話題も出てたから何がネタバレ案件なのかちゃんと安価つけるべきだったかも済まない
個人的に今EXTRAクリアしてCCCももう少しでクリア出来そうってところなんだけど、2部やりながらCCCプレイしてると2部終わった後に2.5部的なやつでCCCとかhollowみたいな一時の夢でクリプターとバカなやりとりとかしながら日常を謳歌して共闘して最後にはちゃんと別れを告げて前に進む話が見たくなる……
>>454
旨そうなんだけど………
旨そうなんだけど……………!
腹減ってくるんだよなあ…………
間食はしない主義だしなぁ…………>>472
直接あっえみご最終回じゃん忘れてた
>>472
手掴み>>472
新聞紙で食べるんですね!()>>472
ネギ塩ダレとかどうよ>>483
そうなったときが、「完全に人理が崩壊した」なんだろうね>>484
安価よ
食べ方募集してたのよ>>484
恥ずかしくてここにはいられないここがガースー黒光り魔術協会、彷徨海や。おまえらにはここで1日体験人体改造してもらうで
やべっミスった
>>486
そこが怖いんだよね>>491
セミ様が今にも死にそうだからやめーーや>>467
ミステリーものの凶器にありがち。キュケアイスで愛人を殺.害したキュケ魔女は日を経るごとに狂気へと駆り立てられ徐々に疑惑のまなざしを向けられ、クライマックスでは廃墟の山小屋にて己の首を短剣で……。
おシェイがミステリー書いたらこうなりそう(真顔)。>>497
ステイ!>>492
クッソ笑ったわ新聞紙……新聞紙のレンジ蒸しでいいか……バターたっぷり入れるでー
>>497
ミミちゃん!ノッブ!(ステイの意)~どこか平和なカルデア~
マシュ「先輩! キリシュタリアさんが急に踊り始めました!?」
ぐだ「ほう、初手リンボーダンスとは……!? そこからなぜそんな動きに!?」
カドック「なんだアナスタシア……何? 僕にもあれを踊れと? 藤丸たちも踊るから? あんな変態じみた動きなんてできるか!?」
オフェリア(見ないほうがいいのか、笑ったらいいのかとあたふたしている)スルト×ナポレオンは人類平和のために促進しろ
ここは雑談スレ 今日も誰かがうっかりをかます
>>499
魔術師体験だと時計塔でも出来るしせっかく彷徨海さんが招いてくれたんだからここならではの体験しなきゃね!>>505
じゃ、あまったオフェリアは俺がもらっていきますね>>512
うっかりで崩壊したベルリンの壁これを新聞紙で包んでレンジで3~4分チンします
>>482
ランチョンマットがlunch on matのことらしいと気がついて世界にはどうでもいい気付きに満ちていることを実感した俺よし蘭陵王への執着は泥スレで消化してきたから大丈夫だ
我が心は不動>>503
フライパンとかお鍋の下には敷くな>>517
まさか100なんて行かないだろう、という思いが100よくてよ教の肝だからね>>522
まあ食べ方は人それぞれだから。あんまり気にしなくてもオッケーオッケー。ランチマット食べちゃってもう無いの
>>523
ちょうどLAST STARDUST聴いてた私にタイムリーすぎる画像?「えーっと、こほん!
唐突ですが、ジーク君の魅力について語ろうと思います!
銀に銅を溶かしたような髪に緋色の瞳。雪のように白い肌。穢れを知らない無垢な表情。少し背が低いですが、その分顔が近いので問題なしです!!
最近、やたらとジーク君をショタ扱いする人がいますが、ジーク君は立派な男の子ですよ! 少年です! ショタじゃないです!
ただちょっとホムンクルスで、聖杯大戦当時0歳で、FGOでは14歳ですが、立派な男の子です。生まれた当初は保護したくなるほど弱々しく、犯罪的なまでに可愛かった彼ですが、ジークフリートの心臓により成長しました! ここ重要です。年齢は関係なく成長したんです! 私も純ショタなジーク君を見てみたかったと言う願望もありますが、それは今度ジーク君本人に端末を作ってもらいます。
おほん! 話がズレました。とにかくなんだかんだあってジーク君は立派な男の子になったのです! 詳しくはApocrypha参照です!
普段はこう無表情に近いのですが、こういざとなればキリッとした顔に変わるとか最高じゃないですか! 素敵です! ドンレミに置いてきた乙女心がキュンキュンしちゃいます! えへへ〜! もういつまでも見つめていたいです……! ですが、不意に訪れる笑顔は幼くてー、可愛くてー、見つめていると……、キャー♡
素敵です。素晴らしいです。えへへ〜、ジークくーん!
そんなジーク君を追い幾星霜。ジーク君へ続く道は細く狭いですが、カッコ良くてその上可愛いジーク君に会う為に私は頑張ってます! たまにもしかしたら嫌われているのではと思うと泣きそうになりますが、ジーク君に会う為なら泣き言なんて言ってられないんです!
なんかもう言いたい事がとっ散らかってきましたが、とにかくジーク君の魅力は犯罪級なんです!」
天草「だからと言って、犯罪に手を染めないでくださいね」
?「話を聞いてなかったんですか!? ジーク君は少年なのです。身体的には大人です! だから、問題はないのです」
天草「詳しくは霊基保管室で」
?「あそこはいやーーー!!」>>532
え?袋も食べる?そもそも大学生が料理なんてしないよなぁ!?
>>521
パンツマンさんの料理動画を彷彿とさせる>>522
あ、なるほど理解した
熱いモノテーブルに置くとき新聞紙敷くってことね
うちじゃ新聞紙も使うけどそれ用のコースターみたいなやつも使ってる>>532
袋麺は袋のまま食うものだろ>>535
JKだこの人>>542
エクストラの凛かもしれん
エクストラの凛ってうっかりしたっけ?100よくてよ教って、俺が把握してる限りじゃ成功者いないんだが……
>>543
お肉焼くと油がビッチビチ跳ねるからじゃろ
ウチはテーブルだけでなく、リビングの物ほぼ全部にかけるぞい>>527
これだな。うちは油がしみないからカレンダーの裏使ってる>>545
おかきは知らんがチョコの一本満足バーとか入れて飲む時はある。
ハワイにも名前は忘れたが、バナナのようなクッキーにチョコを塗ったコーヒー用のお菓子が売ってるのよね。滅茶苦茶美味いからヒロに行く機会があったら探してみると良い。>>550
ゲオ先生も大分タカ派というかなんというか
割とその辺意外だよね>>554
そんなあなたに衛宮さんちの今日のごはん
凛の回のチャーハンとか参考になるぞ!>>545
コーヒーにおかき……? 塩を入れて飲む文化はあるし、まあ塩分と油分と香ばしさを足すと考えるにしてもおかきはお茶請けにしたほうが確実に美味しい気がするけれど、それが家庭の風習と思うと尊重すべきなんだろう……。>>546
姉s……遠坂さんならその後数回チャレンジして赤い悪魔モードになって壊しちゃうんですよね……まさか新聞紙でカルデア一行に出会った異聞帯の住人の気分を味わえるとは思わなかった
>>553
時臣に商才がなかったら凛が魔術師になることもなかったろうなぁ、という気がする>>562
バターなんて高級品使えないゾ(痴呆いやあ今日も相変わらず雑談スレはカオスですなあ
ところで明日は日曜日···まさか?>>514
別におしゃれなやつでなくても、しきもの一つで、そこまででもないものも、そこそこ見栄えが変わるよね。>>556
カレーは安く作れて作り置きも出来る一人暮らしの強い味方。
トッピングも納豆とかチーズとか色々あるしねほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第1回】全肯定エレナさん
大体の事はマハトマに通ずる(類義語 アイカツ、ローマ)
エレナさん自身の幕間では普段カルデアで彼女がどういう風にすごして、色々なサーヴァントと交流している様が伺えるぞ
その性格から多数のサーヴァントに相談事を持ちかけられ、それをマハトマ認定する事で解決していたぞ 人間なんだかんだで肯定されるって事が何より嬉しかったりするから解決方法としてはかなり良い部類なんじゃないかなコレ
この後、エルメロイII世に色々と突っ込まれて大変なことになるのはまた別の話。>>558
え?スマホでもキーボード打だけど?とりあえず、ミリンをぶち込む
>>575
回数をミスりました正確には第7回目です
まあ、それがどうしたって話だけどネ!>>580
ああ!>>571
永遠の水曜日は終わりだ。日曜日がやってくるぞ。>>556
最近は豚汁に七味唐辛子入れるのがマイブーム>>556
最近はサンドイッチやおにぎり、ハンバーガーにラー油かけるのがマイブーム>>580
あぁ!>>583は羊の夢をみたのか、羊が夢に583となったのか
>>578
美味しそうだとは思うんですけどね>>587
調べてみたらうどん+バター超多かった>>586
まぁ今の彼女はオルタを名乗っては居るけど自分が贋作だって事も理解してるからね>>587
どっちでもなく実体験ですわ
焼きうどんなら具材によるのかもしれんが、少なくとも俺が食った範囲でバターとうどんは非常に相性がわるい。パンケーキなんておしゃれなもの食べたら意識が他界系になって爆発する私は死ぬ
>>586
妹なら、問題ありません!>>592
それは柳但もらった
正直ちょっと段蔵ちゃんもらえばよかったと思ってるちょっと目を離すだけで意味わからなくなるなここ
>>586
もはやオルタの定義から色々と変わってる気はする。“Alternative”って言葉が持つ「代替物」って意味ではオルレアンの邪ンヌがまさにこれに当てはまるけど。>>588
まぁ…数日何も食べられなかったら頭もおかしくなるじゃない…?>>604
前者はそりゃ冗談言われただけや。
後者?分からん>>604
本当に小さいころ、カステラの下の紙は食べるものだと思ってた時がある。
剥がしたほうが食べやすくておいしいと気がついて食べなくなったが。>>604
いや、紙は食べないでしょ……害はそこまでないと思うけど紙は紙よ>>522
うちの実家はもう誰も新聞読まないからと朝日新聞解約してた
ニュースとかネットニュースとかテレビニュースで十分なんじゃー
敷いたりする用途の新聞はポストによく入ってる、新聞と材質が似てる謎のチラシ使えば間に合うし食べないのか? カステラの下の紙
カステラの下の紙ついたままなのに気が付かなくて食べてしまった人は絶対いると思う
私ですカステラの紙は食えない
バッテラの紙と間違えてない?カステラの下の紙は食べないけど下の紙についたカステラとかはつい食べちゃうよね
ほかにはカップのアイスの蓋についたやつとか>>627
あれはオブラートなんで、普通に食える>>625
え?溶けないの?辛っ紙食うとかおかしいぞ
俺はアイスのフタ裏舐めてるからな!今更ながらなんで新聞紙を敷くかどうかの話題から紙が食えるかなんて話になってるんだ…
髪なぞ食ってられるか俺はスイカの皮を食べさせてもらう!
ボンタンアメのフィルムを剥がすなっていってんだろジョージぃ!!一番美味しいところだぞ!!
(小学校の遠足で友人にあげたらフィルムを剥がされてビックリした思い出)某笑顔動画で紙を油で揚げたりとか革をいろいろして食べてた動画があったなぁ……
学校で怒られてる時消しゴム食ったら早く帰れたぞ!狙いだったんだが
ホットドッグの紙は食べるぞ
>>633
蒸しパンとカステラが悪いよーそれはー
誤食させようとしてるのってくらいくっついてるよね>>614
子供の頃間違えてサラミの外側のビニールフィルム食べちゃったことなら有るわ・・・>>636
味せんしモゴモゴするやろ。騙されんぞ。>>637
ブドウの皮は余裕で食べられるけど剥く人は剥くからな
カルデアメンバーはそれぞれどっちのタイプだろ?>>640
筋力量が足らないからじゃなかったっけ?
脂が多いとかコーヒーに麦茶入れておかき入れて飲んだりすると美味しいよ
>>634
いや作り方はこうだ
1、何でも丼を作ってどんぶりに入れる
2、丼の汁と片栗粉をしっかり混ぜ合わせ全体をしっかり覆う
3、揚げる
4、食す
ね、簡単でしょ?これまでの人生で食べたもので一番変なものって聞いたらそのうちダンボールとか出てきそう
私は紙は食べませんよ>>652
君のせいで充分闇が深くなってるんですがそれは
警察に通報する?カステラひとくち目で紙食ってあっ……ってなること割とあるよね?
>>621
グリーンカレーって想像以上に簡単なのよ
味付けは専用のペーストでするから
炒めて煮ることができればいいのよ
って母が言って作ってた(匂いが好きじゃないので自分じゃ作らない)>>617
確か質はEXなんだっけ?橙子さん。魔術回路はB+らしいけど平均的な数の20本くらいでなんでB+なんだろう?>>662に8万回よくてよしたい
>>650
おっ?ミルメコレオの話か?皮の厚み三寸の鮭を開発すると徳川認定されて淀ファイアーされてしまう……
まさか汎人類史の人間が紙も消化できない程に脆弱だったとは……
やはり我々こそが正しき人類史を歩むべき異聞帯だったのか>>650
デミちゃんは語りたいんですねわかります>>667
何?みんなして虎にでもなったの?いい料理本があるよ! っ死食教典儀
>>656
あれ美味いよね
さんまとかブリとかの黒い部分好き自分は焼き魚の皮は基本食べるしえびフライの尻尾も食べます
>>668
ワシの場合髪を味わいたいだけで食べたくはないからセーフやな。>>676
ムニエルを食す・・・だと?
と思ってしまった俺がいるちなみにオブラートについてちょい解説すると、
デンプンで作られた紙状のもので、唾液や胃液で溶けて害のないもの。
昔のものはしらんが、少なくとも最近のものは不味いというほどのものはない。
昭和以前には飲みにくい粉薬を包んで飲むためなどに使われた。カプセル状剤の前段階やね
「オブラートに包む」などの成句はこれにちなんだもの。
ボンタン飴を包んでいたり、現在でもたまにみかけたりする。>>662
食べます食べます、美味いんだよな皮。>>650
言うて山羊って紙食ったら腹壊すらしいよ>>672
おい最後
異世界じゃなくてそれ関西や>>682
貴様関西のクリプターだな
まあ世界が違うという意味での異世界だ、君にとってはこちら側が異世界だ>>662
現実の熊も、鮭を食べる時は皮や内臓中心で身はあんまり食べないとは聞いた事がある。>>623
丼の唐揚げはググっても唐揚げ丼しかでてこないのかー>>624
流石に残り2時間で50は行かんのじゃなかろうかと慢心中
あー番茶うめぇ>>672
真ん中のやつ見たことないんだけど
どこの異聞帯で売ってますか?>>690
粒あんも食えるは食えるがどちらか聞かれたら絶対にこしあんだ!>>676
ムニエルを性的に食べる?>>681
分かる
昔ばあちゃんに魚の目を食べると眼が良くなるって教わってから毎回食べてるわ>>668
一時期表スレに出没してた眉毛食べたいの人思い出した>>614
葡萄の皮なら食う>>690
こしあんかな、ついでに白あんエビの殻は喉に刺さりそうでちょっと
もっというとお頭付きのエビが駄目だなぁまじか、魚の皮食べないのは俺だけみたいだな。なんかパリッパリしてなんか焦げたものみたいな食感が苦手で...
>>696
そうなの?>>653
コーヒー×麦茶と聞くとこれ思い出す。煎り麦でコーヒーっぽい感じにしたやつだけど、下手な缶ペットのコーヒーより嫌味がなくてよかった>>371
遅レスだが、リリィではなくリリー
つまりリアル初恋を引きずって石を使いきったダメ男そう言えば誰かシグルドガチャの時の100よくてよ教何スレ目で行われてたか知ってる人いないかな?
どんな結果出てたか気になってきた>>696
「生きる」ことは「寿命を縮める」ってことだからね
寿命を縮めないためには生まれてはいけないのだ>>690こしあんです。粒は少し気になって…
>>687
そんなこと言ったら緑黄色野菜で健康に良いとか言われてるほうれん草にも発がん性物質入ってるんやで
毒も薬もバランス良くとるべきって地上最強の格闘家が言ってた>>690 味噌が好きだな 味噌の塩分と白餡が合わさると幸せな味になってくれる
>>662
シャケトバの皮をはぐ業者は殲滅するべきだ[真剣]YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VV7LMEbd1Es
ご飯の話題になってるのでこの動画上げときますね。うちの最古参ヒロインXなんですがなにが起こるんですかね
>>690
ものによるかな。
あんパンとかならこし餡派で、大福やぜんざい等の餅との組み合わせならつぶ餡派。>>713
暗刻ってなんだ?って調べたら麻雀が出てきた>>720
素材にならない残骸が転がる>>713
うん、麻雀脳がバレる萌水やらかした>>690
中に包まれてるのはどちらでもいいが、外にまぶしてあるのは粒餡の方がおいしいな>>720
飼い猫がゴキブリとって献上してくるみたいに、牛若も見えないところでわ戦って献上してくれるよ
デーモンの首を>>730
先週食べた気がするわ>>732 取引相手は教授かダ・ヴィンチちゃんかな?
>>649
うちのカルデアの絆10邪ンヌ「待ってなさいマスターちゃん!今聖晶石自作してるから!・・・これ結構難しいわね、刀の時以上だわ」
やばい、せっせと作ってるところ想像すると可愛いすぎる>>732
禁酒法時代ストロングゼロを密輸するアビーが浮かんだ>>660
唐揚げっていうなら衣はついてるだろ>>732
(カシュッ)たまにクッソ高い食材買ってくると興奮するよね
ちょっと前にとうとう生ハムの原木買っちゃったあ>>659
チヒルルォォ!ニゲルルォォ!>>732
おおアビー……とうとうThugなHustlerになって石をさばくようになってしまったのか……。>>734
個人的にホイル焼きにつっこんで美味しいのはズッキーニ。淡白でお魚のお出汁をよく吸うし歯ごたえが楽しい。
難点は夏の野菜だということ。>>737
そんなもんないぞい
自営業だって誰かとコミュニケーションとらないといけないし、自営業だと税理士さん必須だし
事務系なんて書類とにらめっこより人とあーだこーだ言ってるのが多いし>>725
サーヴァント界にある上位にのみプレゼントされるガチャの石を巡って日夜ユーザーが血みどろの戦いを繰り広げるヴァルハラならぬガチャハラで勝ち取って届けてくれるんやぞシグルドに「我が愛への接し方」を習った項羽。
項羽「演算完了。この躯体を用い我が愛に全身全霊最速の愛の証明を行うものとする」
ブリュンヒルデ(これ翌日足腰立たなくなるパターンですね……私と同く無表情で激しくされるんですね)どろソースとマヨネーズとあおのりかけた大きなお好み焼きを焼いて
アビーとベディと食べたい牛若丸マスターの場合
「部屋を開けたらデーモンの首が!」
清姫マスターの場合
「部屋を開けたら清姫が!」
エリちゃんマスターの場合
「部屋を開けたら聖杯が!」>>744
割と使い道多そうだな>>649
未成年に………内職をさせて……財を………(良心の呵責)>>756
甘エビのしっぽはそこまでだけど海老天とかにエビフライのしっぽとかは旨いよね>>754
平和な軽空母の村にオークが攻め込んでくるなんて並みのパワーワードだな···>>716
情報番組かなんかでプロの料理人が土のスープかなんか作ってるの見たけど
すっごい煮詰めるし、しっかり濾してるから真面目に食材の1つと化していたような?>>754
アーオレデーモン閣下ニナッチャッタヨー>>751
あっそれ最近呉行った時に食べたなぁ
美味しかったけどふわふわ感はふつうのもみじの方が好み>>745
生ハムたまに婆ちゃんの家で食うけど滅茶苦茶旨いよね
流石高級食材>>649
え……?
……ちょっとキアラさん!勝手に信者を増やしちゃダメって言ったでしょ!どこから搾り取ってきたのその聖晶石!有り難く貰うけどね!>>777
まあ精神力ヤバいしアイツ>>774
同時に特異点も生まれてるからどっこいどっこい>>776
カステラとあんこの味
かな?>>649
巌窟王……
ダメだ懐からぽーんと出してくれるイメージしかない(黄金律A)>>776
あんこ入った人形焼きみたいな。>>772
SAN値直葬不可避>>775
大自然で自給自足
北米で狩猟とかでそういう風に暮らしてる家族のドキュメンタリーは見たことある>>765
だが実際に起こるのはラフムと化したマスターによる一方的な虐殺からの素材調達のための解剖だ
デーモン相手に言うのもあれだがまさしく悪魔の所業よ>>778
製造業でも上司とか人と話す機会が無いわけじゃないから、誰にも関わらずなんてのはちょっと難しいんじゃないかな>>791
金策許可を得るための夢火なのかも>>797
なんか何処かで似たようなこと聞いたような・・・(すっとぼけ)>>797
つまり食べ物の話してたっけことか>>799
お朕朕襲いな×
遅いな〇項羽の絆4ボイスを聞いて、彼にハロウィンイベント3部作全部一気見させたくなってきた
>>789
ヒナコさん 巴さん ヒルドちゃん 沖田さん ジェットストリーム推しアタックを仕掛けるぞ!>>737
まあ基本人と関わらずなんて土台無理な話だからね
どうしたってコミュニケーションする必要がある
どうせやるなら楽しんだ方がいい
人と話すのって案外楽しいモンよ?>>772
ようつべで邪神を世界中に配信とかテロってレベルじゃないw>>775
そもそもあーたは生まれ的に人間怖がるのがおかしいんだけどね。ちゃんと仕事しなさいよ仕事。>>775
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Gmlx3_eAubw
2013年の動画だけどこの動画のおじさんは世捨て人に近いかも。>>808
そりゃそうか
まあいんじゃない?
楽しいし>>772
メッ!
アビー!メッ!項羽の未来見えてたから
未来の危機をどうにかする為に常人では理解出来ない暴れっぷりだったから
バーサーカーって設定面白い
呂布もそうだけど神話ほど昔じゃ無いのにぶっ飛んだ戦績してるキャラは
みんなロボな型月中国凄いな(笑)項羽は羽根付けよう
>>818
特にここではスレッドひ発情して擬人化させたりしてるしな
性欲溢れすぎじゃねぇかここの住民>>818
誤字に欲情したりスレッドに欲情したりする人達がいるらしいぞ
一体どこの誰なんだろうな?>>818
思い出させるでない!>>821
ホルモン作るところも切っちゃったら性欲無くなるのではないか説(医学はよくわからん)
あ、乳首開発するとか>>826
YARIOのことヤリサーって呼称するのはよせ!>>145
ゼパル煽りよりひでぇ>>821
ひたすら他人を満足させることで代償的な満足を得るのと、別の欲求と同一化してそれで代償するのとどっちが好みかによる。
前者はまだしも後者は嗜虐心とかと同一化するケースが多そうだが。>>818
ベルリンの壁と結婚した人とかいるよ。pixivの漫画家が詳しく解説してる。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=59336800>>828
羽よりもロケットエンジンつけて飛ばす方が絵面的にインパクトあるかもしれない
音速並の速度ではしり、ロケットエンジンで空を飛ぶ、ついでに丸ノコつけたこいつみたいに>>822
それ私が飲むから(超絶早口)>>680
なんだろう。ぐだってこのおはぎ食べたら泣きそう。なんでこの人が獣になっちゃったんだろうって>>836
友達が松屋のバイトきついって嘆いてたな。店舗によって格差が酷いって>>818
世界にはエッフェル塔やベルリンの壁などと結婚した人がおってだな>>818
稲穂やススキの葉に興奮したりしない?まっ、先に警備員のバイトとかいう天職に入ったから相対的に他がやばくなってるだけだと思いたい。
アルトリアさんに警備員やらせたらどうなることやら...>>846
まじかー……やっぱり向き不向きあるんやね。私も人間怖いしコミュ障なんだけど違うものは違うのか。始皇帝が実装されたら英国面に堕としたい。
普通にあのくらいの年頃なら家族というか母恋しくて
寂しくて苦しそうよね主人公
性的な意味無く、茶々とかにたまに膝枕とかして貰ったりとかあると思う>>846
一瞬FNAFかと思ってしまった…(貴方様達……ここは雑談スレです……やらなくてもこいつ登場すんの分かりきってるだろ!とかだったとしても3章の内容はおやめください…)
>>864
すまない、話題が出てたからつい
次は気をつける>>855
ええなーそれ。私は喫茶店勤務時代にまかないのモッツァレラチーズとトマトをスライスして簡単なカプレーゼにしたやつ食べるの好きだったわ。>>853
項羽さんロボだから電マ後付けで付けてるだけで本人楽しくないんじゃね?>>846
接客業向いてねぇぞ
失敗作をポイポイ捨てたりできる製造業の方がいい。
失敗してもある程度再生が利く小品の塗装業がお勧め>>869
「 ククク 」
「 道理だな 」萌水ちゃん擬人化で飽きたらずに液体化させられてる……
>>868
お客様なんて理不尽で当然というか、こっちの都合を知らなくて当たり前だからね。営業妨害レベルのクレーマー以外は流せないと難しい。付いてないから問題ぃ?そんなの相方につければええんだよぉ!?!!!?!?!?
>>855
個人的にブルーチーズにそこまで拒否感はないなあ
そういや珍味と言えばの臭いメシ
シュールストレミングスとかの臭いメシ食ったことある人いる?
どんな味?>>862
今回は実装鯖多いうえに二人モーション変更だから呂布まで手が回らなかったんだろうな。>>863
ちなみに自分を飲んでくれた萌水ちゃんは、身長157㎝体重53㎏バスト87㎝ウエスト59㎝ヒップ88㎝の、スタイル抜群で程よく肉付きの良い美少女だったわ。>>880
まさかケイネス先生が銀色スライム萌えだったなんて食欲と性欲が入り乱れておる
あとは寝るだけねシンガポールでのリアルイベント曰く
次のアルトリアさんについては今型月さんと打ち合わせ中とか>>860
いや、意味わからんのソコ。開発したら代替物になるの?というか、代替物にできるの!?そもそも、親指を代替物にしたら危機去るの!?マジで?>>874
まぁ愛にも色々種類があるわけだが…
リー恋愛6類型とか面白い今日はもう寝ようぜ……(黒猫感)
>>869
後はタイプが近い人がいる店を探すのがオススメ
例えばカラオケだと見た目が怖かったり少し刺々しい感じの人はいるけど、ベビー用品店だと雰囲気が優しかったり全員20歳くらいの子を持つ母親がいる>>869
型月という趣味を手に入れた自分にはこのサイトは天国だよ。マジで。桜餅の話をしてから30分離れてただけなのにやけにピンク色になってますね………何があったし
冷静になると誤字がきっかけでスライムにされるとかすごい意味不明だな...
>>894
なんでこんな風になったんだっけ…
紅葉饅頭までは普通に話してたのを覚えてるんだけど>>873
まあ言い出した奴が最初に消されるパターンだな>>895
Pさんの困惑具合はもはや計り知れないなこれ…>>901
夜にエリちゃんのガールズトークに付き合わされたら寝不足なりそう>>884
趣味合ってなくても向こうの趣味に自分も付き合ったり自分の趣味に付き合わせたり出来れば最高なんだけどね>>889
バーサーカー(理性蒸発者)だと逆の行動をしそうですなぁエリちゃんのガールズトーク(物理)
(言っておいてなんだけどスライム娘が好きなわけでも無いんだ、すまない)
(というかスライム萌水ちゃんってどうなるんだ)>>910
ツインテ眼鏡で低身長(イメージ)なとこ以外が似てるんだったら、ちょっと人生見つめなおして自分を変えることをお勧めする>>889
口元が隠れてるからかぐだ子の顔が泣き顔じゃなくてジト目の虚無顔に見えてきた>>914
彼女の場合勝手に怯えてるだけで、普通の浅い友達関係なら築けるタイプなんすよ>>908
あえてそれを言う意味がわからないヒナコは人間が嫌い、君は人間関係が怖い
>>913
スライムで変幻自在だから身体の大きさがバラバラなのではhttps://bbs.demonition.com/board/2898/
次回のスレもルールを守って楽しんでね(*^^*)>>914
あの人上っ面程度のつきあいならそつなくこなせる人なんじゃが>>920
最近の流れ見てるとまだ自制出来てる話題だったなと思わなくもないHATHIMANに通じるものがある
おぉ…今日だけで3スレ行くのか…
>>925
吃り…?最近誤字も誤爆も多いが安価ミスも多いぞ
書き込む前にしっかりチェックだ事件簿の話しようぜ
あの魔術講義すこすこのすこそして俺は☆5鯖が怖い
10連で10枚全部PU☆5だったらショックで気を失ってしまうかも
嗚呼怖い怖いなァ
さぁ俺を怖がらせてみせよ>>930
来年も男霊衣はあるのだろうか、天草くんとジークフリート辺りきてほしい>>914
人間と世界への憎悪は創作に昇華するといい。あくまで個人のオリジナルでやるのを勧めるけど、人生にそういう一時期はあってもいい。>>930
年末特番の話とかサーカスの話とかやろうと思えば色々あるのではないだろうか?別にそればっかりしろとは言わないけど>>930
そろそろ沖田さん来ていいじゃろ!>>933
それ☆5不在のピックアップですね、珍しいなセイレム以来な気がするできた!できたァァァ萌スレ〜!もえすれちゃんよっしゃぁ!!最後まで描いていいっていわれてずっとかいてた課題?あー課題ね課題…学生の本分ですよ勉学は、ええ、ええ、そうですよねうんうん…うん…そうわわか
というか話題がないなら減速するものなのに加速し続けてる現状がおかしい
>>930
インフェルノこと巴御前
海のインフェルノとかになるんだろうか>>943
まーたあげ忘れてるスマンノ>>936
だめだ!そんなこと言ったら神引きスクショを見せつけるお自慢ディアス様がいっぱい出現するぞ!!>>930
いい加減沖田さん来て
お願いだから>>930
次こそはブーディカさん来ると信じてる>>939
ぶっちゃけ話題提供も無しにただ止めるだけだとスレ止めたいだけに見えちゃうからね
何も言わずに上手く新しい話題出すのがベストだけど(その話題に乗ってくれるかは興味を持ってもらえるだけの話題を作れるかにかかるけど)>>933
ダレイオスとエイリークさんも混ぜてあげて>>945
ケースワベさんほんとすき
礼装参加してくれて嬉しかった>>953
まあ面白い話題とか好みの話題に乗り遅れたら畜生!!ってなるよね分かる>>948
そりゃもちろん毒クラゲよ>>930
アストルフォとデオンを希望>>950
ほうら旦那、あなた好みの吸血鬼狩人ですよー>>944
バルトメロイさんが見たいなぁ
エルメロイと親交がある時点でⅡ世の胃をブローしてくるだろうし>>957
伏龍だすなあ)"""""ーッッッッ!!また!!まーた!右腕!脳内萌水ちゃんの右腕!!まーた忘れてる!!もうやだ!!右腕恐怖症なる!
>>957
左でお願いします…もしくは潜水艦に乗った静謐ちゃんでもいいのよ?>>967
宇宙服だかパワードスーツみたいなの着て行くイラストは見たことがある>>957
いざという事態に備えて戦闘能力を持たせよう>>930
オラ乳上ズがいい!リリィでもいいけど!>>962 生放送でも未だに未解禁だし、多分無理じゃないかな…
というか、もう真名出さなくても現状何とかなってしまっているし
クラス違いはうーん…厳しいかもね
例えば水着で、レジスタンスのライダー(アーチャー)とかになるともうわけわかんないし最初の正月ってカルナ、アルジュナだっけ?
>>974
それはさすがに解禁でいいと思う>>962
マイルーム台詞は特に変化ないけど、真名表記とは別で真名解放してないバージョンの◯◯の◯◯名義作られるなら出せそう>>962
改めて見ると土方さん式がベストな形だったのではと思う>>981
(今も紐ビキニみたいなもんじゃん)>>964
いや、まだ早い。
アビーはじらしてじらして再来年と予想>>963
CCCイベの漫画も見てみたいな、あれ実質1.5部だし>>983 大型イベント扱いで、一応メインシナリオではないし、版権絡むしなぁ
>>977
ああ、思い出した。ちょうどグラブルはトッポブやってた頃で、みゆきちのトンチキ演技を二倍楽しめたな。
「サッキン! ショウドク!! セイケツ!!」
「ヴィーラ アイシテル ヴィーラ」>>980
なんで沖田さん紛れたんだろうねクク、オフェリア
>>939
北風と太陽よなあ、こういう場では太陽を選ぶべき>>1000なら型月新作は幼馴染がヒロイン
萌スレかけたのでサンタアビーの再臨素材集めてきます公会堂の3つ目フリクエでいいんですよねあと5つあと5つ今年のクリスマスは2回もイベがあって嬉しいなぁその時にもドロップであるといいなぁなくてもだすんですけど
配布は水着セミラミス
霊衣は水着天草
空中庭園プールにご招待1000なら添い寝項羽
1000ならウホッ!マッスルだらけのカルデア体育祭
ポロリもあるよ!1000なら
今日は予定があってー♪と定時で退勤する後輩たちを横目に残業に追われて独り半額ケーキ片手に帰宅するクリスマスに嫌気がさしいっそ自分がサンタになってやろうと一念発起した謎のアラサーヒロインXXX[サンタ]配布
Fate/Grand Order 雑談スレッド692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています