雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド688
https://bbs.demonition.com/board/2889/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/名言が台無し(辛辣)
建て乙
チンブレ(ギロチンブレイカー)……ですかねたて乙ー
テスラの人類神話・雷電降臨のシスケラおつ
ルルブ(ルールブレイカー)かなマシュ!ロッキャメやってロッキャメ!防御バフ欲しいの!
建て乙
略称かー、マーリンのをガバロンって呼んだりしてるなぁ俺も行くぜ!
清きものよ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)!たて乙
マシュシュシュシュ!先輩の心は私のものでマシュ!>>4
管理人、可哀想に………
ガチャが大勝利するおまじないをかけてあげよう
「「「お会い出来て本当によかった!」」」立て乙
いつ頃からかもどうしてそうなったかも覚えてないけど、バウ(イーバウ)って言っちゃう
しかもバウる(イーバウを撃つ)みたいに動詞化までしてる始末>>6
やらないか!英作狐嫁初友バリツ
隙あらば黒歴史を暴露される管理人も大変だぁ…
>>15
何!?ハイポンじゃないのか?ローマ!
こんなにテンション高いスレ始めは初めてだよ
盾乙
宝具はともかく、パライソちゃんの呼び方はちょめちゃんになった目(アイオブザエウリュアレを身内間でこう言ってる)
アダム・ジェネシス・フィストォォォオオオオオオッ!!!
>>23
ここで前スレ見てみよう…なんということでしょう。深淵も覗かぬ混沌の檻の中、ふと見れば萌水とスレちゃんが百合ってるではありませんか>>15
自分ハイドロ派ステラのことを捨てるとかけてステるって呼んでるのは俺だけじゃないと信じている
クリフォー
ツァゴデジ>>26
6文字と7文字じゃ言いやすさが大違いなんだよなあ
あと流星群は流星と略すときもある()>>14
「幻想大剣・天魔虚空」と「吼えよ我が石、我が運(ラック)」も追加でお願いしまーす。>>25
ガンガーみたいなアキレウスが突っ込んで来る様子が目に浮かぶ…団長の汚染もなかなかだ>>34
すまない
ネタなんだ
お気に召さなかったみたいだメイヴメイヴ
略称でもないのに宝具で何してるか分かるよねマンモスビーム
……だって雷帝の宝具言いづらいんだもん……>>29
アダムジェネシスフィストは聞きすぎて元の名前忘れた
ぶっちゃけ語呂いいよね>>26
りゅうせいぐんは「漆黒より降り来る凶兆誘いし群」だろ?>>39
スレが千に達するたびに増えていくので、書き込んでるスレ-1になるぞ。今更ですけど第二部は宇宙の研究をしていたエレナさんとテスラの願いが最悪の形で叶っている状況ですよね
>>46
例外なく>>46
たいないのぞうもつものこさず
わかいするじかんもなく
けしとばされるぞあ!>>46さんが匣の魔に喰われた!
>>50
エレナはマハトマでテスラは交流電流とあの世との交信の研究じゃなかった?宇宙の研究なんてしてたっけ>>58
知っています、知っていますとも
アラヤがオイオイ死ぬわオマエ的な感じでやってましたな>>36
そんなゼパるみたいに・・・>>54
「これは我が躰を構成せし数多の呪怨、祈り、願いの具現...
『六十八万の呪言(ファウルネス・タブララーサ)』!!」
ほぉら、厨二力なら私と大差ないでしょう?
HAHAHA>>56
自分を呼ぶ声目指して進み続ける物語なんだろうなぁ>>33
宝物庫では大変お世話になってます>>64
どっきり大成功の看板もって全員地下から出て来るよ>>62
この時間帯に飯テロはヤメルォ!>>58
一応わかってるけどこっちのが使いやすいし分かりやすいから……
小説読んでた時はマジで勘違いしてたのは内緒だ
橙子さんの生首がいきなり喋り出したのかと思った199x年、世界は萌水に包まれた!
アンリミ
デュヘイン
ラビュリントス
びりびりのどっかんかん萌水って何なの……?
ワイ、明日健康診断により本日午後9時から食事禁止
画像はやめろよ(なお昨日ソース画像貼ったやつ)>>72
未来からさかのぼって世界侵食って何者だよ萌水さん>>62
旨そう………
最近牛肉食ってないからなぁ
鍋の豚肉も旨いんだけど久々に牛肉食いたくなってきた………>>78
洗脳探偵的なアトモスフィアの……なんだろうね?>>77
色とりどりの性癖と誤字が織り成す、それは最高で最悪のガール・ミーツ・ガール>>74
ねぇエリちゃん知らない?>>88
た
わ
け>>89
あ、わかってるかも知れないけどコレ禁書の次回予告ネタ
Fateの次回予告も毎回凝ってて好きだったなあ傷んだ赤飯
>>93
た
わ
し>>80
そういう時はこれを呑んで気を紛らわせるんだ>>94
ダークダイブボンバーか
アレか、ダーク(泥)にダイブしてるって言いたいのか>>94
ゴヨウと共に猛威を奮ったDDBとか言うインチキシンクロモンスターじゃないか>>92
佐世保バーガー旨いぞ>>84
スレちゃん「私は生まれたくなかった!自分の意思を持ちたくなかった!抵抗もできずにみんな、みんな一杯、泥を詰め込んでくるなんで味わいたくはなかった!泣いて、喚いて、苦しんで、絶望しても、誰も助けてはくれない!
貴女みたいにいたずらもできない!こんな苦しい、つまらない生なんて、意味のない生なんて味わいたくはなかった!全部全部貴女の所為よ!許さない…許さないから!」
萌水ちゃん「なら、これから意味のあるものにしていけばいいんだよ。寂しいなら一緒にいてあげる。退屈なら私が話し相手になる。苦しいなら私も一緒に味わう。絶望してるなら私も一緒に絶望する。だから、私を許(はな)さないで」
――ある時、一つの誤字が投稿された。
その投稿を、目ざといスレ民に見逃されるはずもなく、新たな存在として確立させた。
確立された存在は意思を得て、形を得て、そして己が名――萌水を得た。
生まれた萌水は掲示板へと舞い降りた。
性癖と呼ばれる愛欲の泥を一身に浴びる一人の少女がいる場所へ。
合わせてみたけどどちらかというとモノローグだな>>91
最悪かよ、あの野郎。
そういえば、アイツ来るとしたらフランソワで来るのかフランチェスカで来るのかどっちだろう?やはりフランソワの方かね?>>94
エラッタ前のDDBとかヤメロォ!>>107
違うぞ、杭マシュは確か杭不足で悩む立香の為に善意で杭を左目にプレゼントしたんだ。
決してドSな感情から来る杭ではないのだ。ん〜駄目だ!
たくさんの住人に押さえつけられて萌水ちゃんに笑顔で誤字を書き込まれる涙目のスレッドちゃんしか絡みが思い付かねえ!>>120
例
外
な
く>>115
毎朝の日課でエアロビクスやってそうこのスレ橙子さんの匣の魔に喰われる人多過ぎだよなぁ。
>>121
ここはでもにっしょん。裏も表も自殺の名所。メー界が忙しくなりそうですね
メーカオスの極みだメー。何が何だかさっぱりだメー。意味不メー
>>133
ミンチよりひどいや…>>127
どのみち、樹を切除してるんだからその分の人間は戻らねーな。>>132
オレ外道麻婆今後トモヨロシク>>143
塵は残してくれないと俺が困るでしょ!!>>133
青崎姉妹の両方敵に回すとかバッカでー。確実に殺られたな。>>131
泥水ちゃんって、ついにケイオスタイド(r18スレ)の擬人化かな?って思ってしまったいくら他スレに持っていけないとはいえ
あまりにもここで萌水提供され過ぎても消化不良を起こすから
出来ればほどほどに収めてほしいところです>>142
自分がその沼に浸かると自分を見失いかねないのでけっこうですあー水玉コラしたい
もうやりすぎて素材がない>>144
わたしのだからって言われてそう>>154
らっきょから17年たってる2015年の時計塔時点で独身………
あとは………わかるな?>>79
「ここは……?」
まず初めに感じたのはドロドロとした真っ黒な泥の感触であった。
生み出される同時にこの場所へと放り投げられた萌水は、今いるこの場所どんな場所なのかを探るため、首をぐるりと回しあたりを見渡した。
「真っ黒……」
あたり一面泥、泥、泥。
前、左右、後ろとみても泥ばかり、空を見上げれば暗黒の空が見えるだけであった。
普通ならばこんな空間に突然放り出されれば、普通は戸惑うか、恐怖し顔を歪め動けなくなくなってしまうだろう。
だが……
「うーん……歩いていればダレカに会えるよね!」
こんな異様な空間であるというのに、萌水は暗い顔を一つせず前へ歩き出した。
まるで、何度も歩いたことがあるように軽やかな足並みで。
――クケケケケケケ――
泥に触れた足元あたりから聞こえてくる誰かの声を気にすることなく……
これが限界!>>153
秦良玉の夫は冤罪押し付けられて獄死したという余りに惨い話でな…>>159
ぐだ子もアホ毛可愛い>>164
ありがとう
そういって貰えてホッとしてるよ>>166
剣豪のエドモンがそう言って誤魔化したやつ>>163
知らないのか?脳内で全裸を保管する水玉コラ最近の洋画、脇役のデブが主役並みの活躍しててめっちゃいい奴なんだけどちょっとボケてる感じの多くない?
>>166
石油今良玉ちゃんの流れがすごく来ている…
良いぞ…性能も面白いしな。ケイローン先生とか術ギルと組ませるといい感じに動く>>154
いくらモテても、その中の誰をも選ばずにキープしてるつもりのままでいれば、気づけばアプローチしてきた男は他に女を捕まえ、自分は独りのままという状況のできあがりよ>>170
鮭?>>146
どっちも美味いものを作れる繋がりあるね>>179
項羽の夢幻召喚かな?>>180
自分はマシュリャンマーリンです
やっぱり耐久は欲しい
良玉だけじゃなくマシュがクリバフで事故死する可能性がかなり減るあと君らマナプリの数大丈夫か
全交換なら1000個くらいは欲しいぞい>>177
私もいっそコアリクイに生まれるべきだったんじゃないかと思いました。ありがとうございます。>>131
よっしゃぁぁぁ愉悦の時間だぁぁぁ!!!(皆さん酷い人ですね、仕方がないので続きを書かせてもらいます)
住民の欲望によって汚され、希望を失っていたスレッドちゃん
そこに現れたのは美しい銀色の髪を持つ、萌水と名乗る少女だった
彼女は躊躇いなく汚れたスレッドちゃんの身体を抱きしめ、「もう大丈夫だよ」と言ってスレッドちゃんを慰めてくれた
身体を洗われ、化粧も施され、見違える程に綺麗になったスレッドちゃんは、萌水ちゃんに手を引かれてある場所へと連れて行かれる
「大丈夫、もう苦しまなくて良い場所へ連れて行ってあげるから」と言われ、スレッドちゃんは泣きながらも笑顔で萌水ちゃんの後を追う
その先が今よりも酷い場所、r-18板だとは知らないまま
萌水ちゃんの瞳が、彼女を虐めていた住人たちと同じ色なことに気づかないまま···>>178
(なんかこの狂気の理由が分かった気がする)>>179
何で普通に合ってんだよ(困惑)(似合ってるわけじゃないけど)>>171
おおう、こうゆうやつか。なんというか、アレですな。人間の脳って都合いいな。>>193
なんかわかるわ>>196
クリスマスガチャでとうにかするしかないね>>200
ボードで隠れてるもんな……すまない、理解した>>204
この表情見てると踏まれたい欲求と蕩かせたい欲求が同時に発生する>>207
やwめwてw
未曾有の大事故wwwwww>>205
それではニーソではなくタイツである(真顔)
それはそれとしてこれもおいしく賞味いたす>>207
してたよ(暗黒微笑)ねむりへとゆるむ身に、しんと
凍みるしもつきの夜気にふるえて
そっと、手にとる、君のドロワを
すっぽりとかぶる。息をすいこむ。
あたたかくて、なつかしい
君のにおいがする。(ないてない、
(くろい鳥は、いない、(ないて、
いない、(きみの
ドロワーズの、まぼろしを
すいこむと、あたたかな、
しもつきの、いてつくやきが
せいたいにしみて、
、さかしまに、あつくて、
そっと、なみだがながれ。(ない。
。下ネタが、やりたかったのか。
ポエムりたかったのか。これもう
わかん(ない。から、
ねる。>>225
それよくてよ達成する頃には流れ変わってるやつじゃないですかやだー>>222
イリヤを挟んで正義の味方二枚抜きで片方はイリヤと義理の弟で片方はイリヤが生まれるにあたって宝具がお世話になって…
二人ともイリヤに背中を向ける形になってるからボディーガードみたいだ>>225
100は無理やろ(前フリ)>>221
以外とそれっぽくなっててワロタ>>224
アビーのドロワーズを被りたい欲望を現代の典型的な女性詩人が一度はハマりがちな書体で書くという没ネタをカオスな流れにそっと紛れ込ませたんだすまない。>>230
虚数あれば100点やったな呼符チャレンジの人、今月も忙しいのかな?
俺が立てちゃっていい?エロティック・ビーストⅢ
>>223ネタバレかもしれませんが
出ますよ、アサシンです>>238
好きにしていいんじゃないかな。別に役割決まってるわけでないし>>234
ハリポタの杖や>>234
ハリーポッターが折って捨てた杖>>237
良玉にイリヤ聖杯は勿体無い気がする
この人CT5のスキルに弱体無効(3回・3ターン)持ってるからそうそう弱体食らわないんじゃないかな>>233
成る程、鰍いいよね>>242
白状するけど、
大きいおっぱいの他に纏め上げた髪型が好きなんだ(ポニテシニョンマーガレットアップお嬢様結び等)
あとおっぱい大きいのが好きなんだ。>>227
死の秘宝のヤベー杖はやめるんだ>>252
検証してないけどたぶんATKとHPもキメラで、その組み合わせのランサー、もしくはアーチャーがいなさそうな気がした>>234
(あれっこれ○門に入れるやつ………? あっ杖かぁ)
ってなったのは内緒だ
一瞬で間違いに気付いたから無罪にしてくれ
こんな堅いものが肛○に入るわけないもんね>>252
惜しい!
宝具も違ってたら完璧だったのに(保存しながら)>>252
色々あり過ぎて脳の処理が追い付かないってこういう事なんだという事しか分からない>>258
そうそうこういうのだよこういうの(またもや保存しながら)>>260
脱がしても竜になれるから恥ずかしくないな!ネタバレ踏んじまった。腹いせに黒いトウモロコシ貼ったろー
急にスレが静かになったな
スレッドちゃんの賢者タイムかな?>>261
他作品スレ見てるけどゆゆゆ貼られるの見て不快に思ったことないけどなぁ
自分は変に荒れるよりはマシかな>>271
(…誤爆かな?)>>271
今日はやけに誤爆が多いなあ(白目)
あ、スレッドちゃんと泥水ちゃんはセーフですよね?>>271
見逃すと思うてか。R18スレに連行じゃ。>>271
ケイオスタイド二杯目、呑んでくかい?>>270
普通の人間ですら大人数集まればそうなんだからましてや強固な信念を持つ英霊ならそらそうよ>>269
信じられるか?全部公式の情報なんだぜ、これ>>259
そんなカッコいい名前だったんだ……
小学校の時よんでニワトリの杖みたいと思ったよ呼符チャレンジ、承認ありがとうございます
皆様てきとーに参加よろしくおねがいします
https://bbs.demonition.com/board/2892/>>271
ぶっちゃけ泥に行けって言われたくて故意にやってるよね?あの人ならやるんじゃないかと思ってたがこんなにも早いとは…
https://twitter.com/neglt0r0ro/status/1068441653650718721?s=19>>271
その愚息をアイアンメイデン新章にでてきた彼も矛盾塊の素材に良さそうだよね、2週間まで我慢我慢……
>>272
復刻で2枚目が貰える可能性もあるから来年のサバ☆フェス復刻が今後の展開を左右するね>>284
はえーよホセ>>284
「凄い」より先に「暇人かよ」と出てしまった>>261
あっちのスレ見ててそういう流れまず見かけないけど、たんにその作品合わない人が過剰に喚いてどういうわけかゴリ押ししてる人がいるみたいなメチャクチャな言いがかりの空気でおかしくなったのは何度かみたことある>>284
もう11とか一体全体どうなってんだ…?異聞帯の王円卓会議とか見たい
そんで心の中では
「「「「「「「(ま、うちの世界が一番なんですけどね!)」」」」」」」
とか思って欲しい他に絆レベル11になった人いる?
他作品スレの場外乱闘こそよそでやっておくれ
>>271
ヒャッハー新鮮な誤爆だー!(よくてよポチー)>>295
ちゃんと見たらその人昨日には絆11だったね
さっき貼ったけどそれより早い方が居るとは>>270
その辺はジャンヌが公式のFGO配信3周年動画で宣言していたよ>>296
とりあえずマイナスに捉え過ぎる人が思うのは自由だが、何故か関係ないここで吐くのが問題だな。>>299
そういやジークくん天草劇中じゃフルネームで呼んでるイメージあるけど実際問題カルデアでは名字呼びなんだろうか>>265
apo勢はみんな脱いでるからね
ジーク君もジャンヌもアストルフォも天草君も脱いでる
ケイローン先生ははいてない>>284
石30個もくれるとか天使かよ……>>293
なんでしょう、黄金さんと太陽さんみがある…
ニトちゃんよろしく各異聞帯のクリプターたちが胃をキリキリさせてるんです?>>305
右腕書き忘れたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(墓穴にルパン跳び)>>300
天草くんよく第三魔法使ったら全部解決するとか信じられるよな。ある意味すげえ>>301
でも最終的にはジーク君も数万歳になってるぽい>>309
ラッコ鍋案件かと思って本当にすまない…>>299
爺さん扱いで衛宮親子のやり取りが浮かんだ
「うん、しょうがないから、俺が代わりに持っていってやるよ」
「安心しろって、じいさんの聖杯はーーーーーーーーーーーー」>>218
お知らせとかに書いてある通りなら10連だと確定で星3鯖が1人と星4が1。つまり鯖と礼装どっちもありえるのよ
だから鯖10人はありえるけど礼装10枚はありえない。礼装9の鯖1だったらありえる
だったと思う.....間違ってないよねこれ?>>300
一番人類救済する方法として真っ当だしね。作中で否定と同じくらい肯定されてて、それを止めたジーク君達が自分達はあの時邪悪を成したと考えるくらいだし>>299
なんか天草とジーク君の関係が夢見がちな爺と中学生くらいの男子に見えてきた
ラップバトルしたり機械になったりファンキーなじいちゃんだなあ>>321
とりあえずパンケーキになってみなきゃわからないんじゃないかな>>321
そうか…でもメリィならおいしく料理してくれるやろ…たぶんまもなく0時。12月です。
交換忘れはないですよね、先輩?星3以上鯖「これよかったら私達を呼んだ時の補填に(石30個)」
ぐだ「そんな気を使わなくて良いのに」
星2以下鯖「私達からも」
ぐだ「うう。みんなありがとう」
星0鯖「まあまあ良いってことよ」
ぐだ「お前はまず来い」>>319
━━━━ワタしハ、そウ━━━ただ、計算しきれぬ未来こそガ、欲しかった━━━━
好き>>321
アビーちゃんもパンケーキにカリカリベーコン添えたのが好きだし、へーきへーき(意味不明なフォロー)>>326
夢を買ってるのさ。どうせあかんだろうけど野暮なこと言うなよ>>326
もっと自分の運を信じろ>>321
ならハンバーグにしてあげよう
きっと喜ぶぞ>>338
あ、間違えた…>>321
脂身てさ上手く焼くと赤身より美味しいよね
赤身の中に程よく脂身がつまっているのも旨い
…肉食いたいな>>338
王!既に金曜は過ぎ去りました!
股間のエアを宝物庫に納めください!>>330
\よかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー/>>336
すまないさんいつもありがとうね>>342
忘 れ な さ い>>341
イントロの話みるに凡その性格は事件簿と同じでいいんだろうか
シオンとの会話とかをもっと聞いてみたいが、流石にこれ以上はFGO内では語られないかな…>>349
ギンガマンとかガッチャマンとかになら見える>>349
ガバディガバディ?(難聴)>>351
デ・ジ・キャラットってなんですかにょ?>>351
ラニとモーさん呼んでくるね
(`・ω・)>>351
ホールドミーベイベー~♪ウキウキレディ~♪
ストレスは貯めないで~♪>>348
キャーヒスイチャーン生き延びようと足掻くならそれは滅亡ではない、結末なのだとかズェピアさんお前さぁ……
>>359
何言ってんのかまるで分からないのに何言いたいのかなんとなくわかるズェピアさんの台詞回しすごい>>360
一瞬二次裏に来たのかと錯覚した。口ずさむメロディーが思い出させてくれる。>>366
年々ゲームバランスが崩壊していきましたね…………
ストーリーはちゃんと毎回面白いんだけどね>>362
【悲報】勝ったチームのメンバーが救済方法のすれ違いでチーム内乱闘>>338
慢心して1日遅れてる…>>372
MtGにしようズェ……>>367
まずバイクに乗ります>>374
貴方がキラだ>>374
ちゃっかり草野球で一番ボール来ないポジションを取りやがった・・・>>374
俺慎み深いからエースで4番でキャプテンでいいよ>>362
魔術師同士だと絶対ワンナウツみたいな頭脳戦になるわ……こいつら…自分が勝てる勝負しかしない気だ…
>>374
じゃあ俺ラップ担当ねよーしプレイボール
>>360
作品に協力できて嬉しいような……複雑なような……>>374
じゃあ俺チア部呼んできて一緒に応援しますわ>>364
それも好き!(挨拶
でも違うんだ(´・ω・`)昔昔とある二次創作サイトのやつ。一斉に削除くらってもはや名前も思い出せない。野球やるならクーフーリンの打順は1番になってそう
ヘラクレスは4番だな>>389
いいじゃないかルール無用で>>376
14の最終戦は野球に負けると全人類の願いが強制的に叶い怪物だらけの世界になるという(アカン)野球場はチェイテピラミッド姫路城 空中スタジアムだな!
>>398
では景品の保管も私がしておきますね。>>398
天草はピッチャーでツインボールビッククランチしてるよそろそろプレイボールはじめても?
>>406
全部キュケオーンの大魔女でええやろ>>349
牢屋に入ってはや数日 月を見上げるだけは辛いなって>>414
マジかよ エリちゃんの口に猿轡つけて飼わなきゃじゃあ俺はドミニオンやるわ
対戦相手0人>>413
おお、普通にジャンヌ当ててる
セイバーさんがオルタなのが残念だけど>>419
コヤンスカヤあたりでいいだろ>>412
棒と玉を使う競技です 試してみますか?>>419
友達はボール!>>414
クー・フーリンも歩けば棒にあたる、だろ?>>418
三振に理由はない。
たんに、今日は当たらなかっただだろう>>411
クリティカルしたかったらブリュンヒルデとかアマデウスとかトワイスピースマンと組ませるのがいいんじゃないかな
そういえば金鯉で1ターンに全力出しちゃうのもいいか>>411
つきなみだけど回避Qバフ配れるスカディや無敵Bバフ配れるマーリンかな
星を供給できる鯖もよさそう>>415
聖杯ソムリエの天草的にその聖杯は大丈夫なの?聖杯見つけると回収したくなる聖杯コレクターなジーク君
得点と選手名の表示は萌水チャンがやってくれるらしいぞ、皆安心しろ
>>427
ぶっちゃけバサカの場合はライダーと組もうがセイバーと組もうがスター集中度はそこまで変わらんよ
1:20と1:10の違いだもん
ブリュンヒルデ使えば31倍だからその辺を縛る利点は出てくるけど、封印指定執行者の9倍でもギリギリセイバー以下だからスター集中狙うのはブリュンヒルデ以外無謀と考えた方が良さそう>>416
もう禁書始まったのでボロフ君召喚してレッドゥルでST付与して、ボロフくんで2枚、デスゴロス様で3枚シールド割って、デスゴロス様の効果でボロフくん2枚目リニアメイトしてダイレクトアタックです。>>411
彼のカードとスキルのスター生産能力と、クリティカルアタッカー性能を活かしたいので
スター集中度が低い(またはコントロールするスキルがある)
スターを生産するカード性能(またはスター獲得スキル持ち)
クイックサポ
この辺りが相性良い
結論、ふーやーちゃん、スカディは鉄板。アタッカーなら新シン、えっちゃんとか。低レアならアマデウス、シェイクスピアもワンポイント運用で噛み合う。>>386
おうサイバー流積み込みやめーや>>411
ネタバレさん「 !ノ」>>434
負けてるチームにも勝利のチャンスを与えるという意味では公平>>411
水着BBちゃんですかね
欠片持たせたBBちゃん無貌の月のおかげでクリティカルサポートに覿面DDDとらっきょが合わさりさいつよにみえる
>>451
お前誰だよ……もっちー?>>451
ジェットストリームアタックで現れる4人目は誰なのだよ>>418
ふじのん「凶れ!(変化球)」>>454
わーいよかったですありがとう(?)狂気のポエム…とは…心当たりがありすぎる………奥様はサーヴァント
>>461
そもそも史実では男なんですが…>>461
段蔵さんは小太郎くんの母上ではあるけど断じて人妻ではありません(超早口)>>459
おう、おめぇ10個くらい肩代わりしろよ
ドロップのしやすさは大差ないのに銅と金で必要量ほぼ十倍って頭おかしい>>450
相手は魔術界のゴジラこと痛んだ赤色ですねわかります人妻オルターズなんてものを考え付いたけど男が複数人混じってんだよなぁ…別にいいか
>>462
スレッドちゃんガタイいいな〜ふっと>>411だけどやっぱり鉄砲玉以外だと
星作れるかクリティカルを強化できるキャラと
星集中付与持ちのブリュンヒルデなんですね ありがとうございます
狂ランスロットみたいにスカスカしてもNP回収はできないと聞いたけど
宝具はランスロットみたいに星飽和するくらいまで出るのかな?>>462
(萌水ちゃんは銀髪…銀髪…)プリヤドライってあれ異聞帯になってねぇか?
>>471
(QEDでは?)>>452
俺を含む雑談スレ民が考えたんやでクララジェーンに誰入れるかは(軽い自慢)人妻ならマリーがおるではないか
セミラミスも未亡人
>>486
メイド服着させてお手伝いして欲しい>>482
上にもあるけどプリヤの独立性もそれとして、美遊世界は平行世界、異聞帯は並行世界の枠組みから外れた世界よ羽がねぇ!牙がねぇ!QPあんまり残ってねぇ!
爪もねぇ!双晶ねぇ!種火もそれほど残ってねぇ!
杭もねぇ!石もねぇ!フリクエ一日ぐーるぐる
ハム>>484
むしろ公式が後出ししてきたから「あれ?プリヤ美遊世界って剪定じゃね?」やらの意見が出てきたのでつまりまひろちゃんのアイデアは凄いってこたぁちょっと待って、最適解じゃないにしても項羽さんってヒルデさんと組ませた時にパツシィ礼装が結構合うんじゃないか?ずっとパツシィ礼装活かしたかったんだよ
どっちも半端な感じのスター発生率アップ重ねられるし、バスタークリ主体に出来るなら結構いいのでは>>486
風呂場にこっそりビデオカメラ置いて盗撮したい>>485
そう
自分的にはピーチボーイリバーサイドの印象が強い
おっぱいをでかく描く人>>488
じゃあこのDVD再生できるようにしてくれよ!>>493
人妻力とは…?あまり比べられるような指標にも見えないしそちらの中ではそう思うって事でいいんじゃないかな?>>493
だって宝具が義仲様スキスキアローですしおすしそれぞれの旦那にとってはその人が1番に決まってるんだよなぁ…
>>483
なんか強くなってるー!なんだかんだ言ってもただの惚気では…?
>>483
あ強弱見定期>>501
思ったんだけどランスロットフランス人なのによく英語話せるよね
バサスロ状態でも英語だし
ブリテンにいた期間の方が長かったりするのかな?(その辺あんまり知らない)>>504
えっ?>>504
円卓一のドスケベ担当だもんな!確かお栄さんも元人妻だっけ?
すぐ離婚されたらしいけど多分愛歌様が結婚したら、お嫁さんパワーすごい
なお>>508
ワーストならこの人もかなりいい勝負する>>520
子供いるか分からないだけで普通にいるんじゃねぇかな?>>517
昔で子供産めなかったら離縁か側室に取られる案件だから……
すぐ死に別れたかすぐ離縁したかじゃないと難しい人妻って普通は子供いるもんだし、居ない方が少数派なんじゃないかな、エレナさんみたいにすぐ別れたり、子供が作れない体なら別だけど
>>519
ありがとう!introだとそっちでいいのか不安だったんだむしろ子供がいる人妻の方が興奮しない?あんな顔して俺以外の子を産んでるんだぜ。羨ましい
人妻か…今はまだ名前を言ってはいけないあの人とか?
モッチーみたいに旦那さんがマッハで亡くなって子供がいない人妻もとい未亡人もいるぞ
未亡人じゃない人妻も少なそうだ
そーいや玉ちゃんも旦那亡くしてる未亡人だっけか
>>528
お辞儀卿は人妻、死喰い人おぼえた>>531
大体戦場にいる女性で夫亡くさない人の方が珍しそうだしねたまになんのスレかわからなくなる
子供いない人妻ってどっちかというと未亡人ぽく感じる(子供できる前に夫と死別とか)
>>535
1万円の森なな子だから感謝して食べようね>>532
スレで知ったけど体調不良からの接待ミスで投獄、獄中死だっけ?>>535
あっ人妻引いてる>>539
ククとか言っていないからナポォレオンだな!>>537
型月ファンやfgoをプレイしてる人達による雑に色々な話題を振りながらみんなと楽しく談笑する混沌としたスレッド
略してfgo雑談スレやで>>546
一応よくてよ教以外のガチャ自虐or自慢はガチャ報告スレでお願いしますなんで人妻の話でキルケー出ないん?
長期間シングルマザーだし、しかも時期によっては夫は未亡人よ?(死因については言わない)史実出身で元々女性な人は大抵人妻か側室じゃねえかな
>>546
白玉団子今日当たらんのじゃが……>>551
とりあえずすぐにでてくるそれに当てはまらないのだとジャンヌ・ダルクが挙がるかな。あとナイチンゲール女史
見事に女傑って感じ>>546
うん…まぁ、なんていうかアレだ
落ち着いて召喚1回か10連か選ぶ画面を見てみるんだ
画面全体をな>>557
全部アルトリアじゃねぇか!!>>556
あの馬公だって人なんだシャンタくんだって人だよ(錯乱)人妻属性あるのに、人妻のイメージ少ないけどヘルヴォル出ないかな
>>561
イルミネーションは任せろー(バリバリ
あ、俺っちのことは気にせず、ささどうぞどうぞ!3章が終わった今特にネタバレはないが
ヒナコさん×オフェリアさんを推したい 単純に絵面がいいだけです。>>569
「 クク 」
「 ここは満員だ 」項羽の運用方考えてたけどどうにもライダーだったらなぁという考えに帰結してしまう
誰か項羽をメインにした良さげな運用法はないだろうかIZOさんは天才だからなんとなく人っぽい形してりゃ取り敢えず人なんだよ!!!!
いやボロボロの原石の状態で書文先生を消耗させる才能は本当に天才だよIZOさん>>568
ぴょーんとラーメン>>575
ノッブにマーリンでバフって宝具撃てば一撃よな。スレ誘導指摘されてもそのままなんの悪びれもせずスレに居座り続けてるこわい
>>570
ここで拾ったの保存したやつをそのまんま流用してるだけだしねー
まあ画質はどうでもええじゃろ>>576
FGOの出てくる女性英雄(人妻)の話してるからFGOの雑談ではあるでも無口で人間嫌いな文学少女のヒナコさんがオフェリアさんのことを押し倒したり攻めてたりしたら嬉しくない?とゆうか興奮しない?
>>572
世紀末かな?>>584
そういうのじゃない、無知なだけさ。
ほら、AKBみせられてみんな同じに見えるみたいな感じよ。紋章を見るとクトゥルフかな?ケルトかな?みたいな感じ。>>589
本人達がそういうことする柄じゃないのであまり…
ほら、原作に対するリスペクト心がない二次創作、過度なキャラ変更は見ると萎えるから…ヒナコさんにも相手がいるしオフェリアさんにもキリシュ……ナポ…スルトくんがいるからねースルオフェかゲルダちゃん寄越せ(定期発作)
>>591
実際のお栄さんは、美形ではなかったらしいね。
北斎曰く顎が出ていたところからアゴって呼ばれていたそうだし。>>596
個人的にはアストルフォとデオンくんちゃんと同じカテゴリ 男装の麗人>>573
面白い考察拝見させていただきました。>>596
美少女顔のおじさん>>600
マナプリ交換のやつでは>>600
月変わったか夕方あった不具合の修正じゃねえの秦良玉さんがサポートで一番使われてて嬉しい
(まあ数回程度だけど)
まだSINクリアしてないから8/8/8止まりなんだけど>>600
月またぎの呼符とか入れ替えの更新かな?>>604
いやあの人性別バフデバフ食らうから男だよ>>611
女性と性別不明が範囲内
オリオンとか蘭兄ちゃんはきっちり男よ>>598
ゲルダちゃんは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ>>613
あの照れ顔でイケメンは無理ゾ。嘘だ……私は今日もゲルダちゃんとヒルドがお料理してる姿を牢屋の中から見守っているはずなんだ…なんでゴルドルフ所長とムニエルとダヴィンチちゃんとホームズとサウナに入ってるんだ……
>>596
くろひーの「紳士的な愛」の範囲外らしいですぜ>>611
男の娘OK 性別不明OK 蘭陵王はNG
ついでに男連れもNGなのでオリオンとか龍馬さんには入らない男で抜いてしまった罪悪感でしばらく性別不詳で抜けなくなった黒髭すこ
>>616
髪の乱れ方も男っぽさあるよね>>624
宝具みて目元で男と確信したわ。残念だったな!>>625
巴さんもヒルドちゃんもヒナコさんも蘭陵王ちゃんも可愛いだろ!全員人妻じゃぁ(暴論)蘭陵王は仮面付きが好き
あの眼だけでもイケメンって判る感じが好き>>626
場合にもよるけど事実はちゃんと伝えないとね
伝えたところでまったく変わらない人もここに居るけど>>626
ガチャ報告がよくてよしたやつ以外基本的にNGなのはここ最近のことじゃないような?>>626
ある程度自由にやっていいけど無法地帯になられちゃ困る
マナーは出来るだけ守ってもらわないとね>>616
イケメン特有の髪を揺らす風>>616
何度見ても美しい……(デバフのかかる音)個人的な推測なんだけれど、蘭にーにを女と思う層はたぶん、ベディも同じように思ったことのある人達だと思うの。おいどんはどっちもストーリーで会ってあ、男だこいつって思ったからそのせいかな
蘭さんは乙女ゲーに出てくる外見も内面もスーパーイケメンってイメージ
ふと思ったのだけど燕青やホームズみたいに外見を変化させるけど中身がそのまま、喋り方もそのままってなんか興奮しない?
>>638
言い方がキツいかな?
当事者の俺たちはいいけどあとから見る人が可哀想だから出来れば言葉は柔らかく、トゲを含まずにで頼む
掲示板だから顔とか声のトーンとか分からないから文章を柔らかくしないと不快に思われる>>641
中身も外見も純正イケメンって割と最近珍しいよな
それでいて推しカプに命を捧げる紳士でもある>>640
あの頃からいる人達は越えてはいけない一線はなおわかってるしね
最低限の常識あってこそだから>>642
あぁ、なんか分かる気がする
途中まで本人そっくりの完璧な口調で途中から「なーんて、こんな感じでどうだい?」ってニカッと笑顔になられたら昇天する自信あるわそれはそうと二次創作で項羽と虞美人を考えて温め続けてたら腐らせてしまった
>>646
そんな宮野べディもアニメ映画になるのは感慨深いし嬉しい9節ラストのせいでその顔見るたびにゾクゾクしちゃうよ蘭兄ィ
蘭さんは外見も内面もイケメンできっちり格好いい英雄してていい人だから欠点ないのかこの人ってなる
>>649
とりあえず何のためにスレが細分化してるのか考えてほしい>>649
別にFGO界隈出来る場所ここだけじゃないから、そんな捉え方ばかりするならすまないがここ合ってないよまあここまで言って聞かないみたいだから皆彼は多分NGにぶち込んでいいと思う
>>655
ガチャはガチで怖い>>648
サーヴァントなら別世界線の英霊にしとけば大丈夫じゃない?
自分も6章までは女性ホームズ考えてたし>>649
まぁ一度注意したらその次しない限りはそれでいいだろうとは思ったがその態度は良くないぞ>>649
こーいう場合はスルーが基本なんだろうけどぼかぁ言いたい事は言わなきゃ気が済まない人なんで言わせていただきますがね、もう貴方郷に入れば郷に従えと言うより郷から追い出されてもオカシクないレベルのアレさですよ?すいませんでしたが言えないやつは困るね
>>649
さっき「郷に入っては郷に従え」と自分で納得していたのではなかったか?なら後はあまりグチグチと文句を垂れるほどのことでもないと思うよ。>>655
本当に怖いものを怖いという事の何がおかしいんだって話になってくるなそれだと…w>>666
別にコメ数多いだけで問題のある行動もしてないしいいんでなかろうか>>665
わかる(なおこの場合に限り本来の味が消滅していると思われ)(関係ないけど蘭にーにって呼び方かわいいですね)
>>666
まあ少し口が悪くなってしまったね
申し訳ない>>667
エミヤいじって腕増やすか巴さんには手を出す気が起きないけどインフェルノさんには手を出したくなる不思議
>>626
中学生は黙ってROMってて、どうぞセイレムアビーには保護者的目線で接したいけどカルデアアビーとは恋人になりたい不思議
>>677
1番の感想は暖かそう>>677
了解!全身!!>>677
こういう時こそラッコ鍋や!>>684
それ、兄弟全員で母親をボコることになるのでは?>>671
可愛ええじゃろ〜中華系の若い男性陣はにーに呼びしたくなる>>677
強いて一つだけ言うなら、コルセットで強調される腰周りとそのコルセットから垂れているベルトをつけているふともも…ですかね>>688
ラウムおじさんが外から見てるけど大丈夫?
画像みたいになったりしない?>>693
シルエットだと和風に見えなくもないからなんとなくわかる。>>695
自分はコルテスだと思ってたな>>694
極地礼装ぐだ子は凛々しい顔してるけどその分キツそうだったから笑顔バージョンのコラ作ってもらえて嬉しい
女の子は笑顔が一番だねとりあえずこういう変な輩は定期的に現れるけど、全員がNGして総スルーすれば相手にしてもらえないと分かって自然消滅するからそれで無問題よ
安価つけすぎぃ呂布が人馬一体したら腕が増えるのはおかしい(人馬一体するのはおかしくないとでも言いたげな考え)
>>701
11騎中7騎登場、実装は4騎か>>705
中華って点では遠くはなかったな(一部から目を逸らしつつ>>709
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>708
あのどこの英雄でも違和感なさそう格好のせいで候補減らしづらい
自分はオジェかロイグを推す>>716
まだ早い>>716
3章スレでお願いします>>709
しょうだなー
年末あたりにまた真名隠しCMやって謎鯖追加するのかなーとか思ったけどそんな在庫少なくなってきたから発注するかーみたいなノリでCMやるわきゃねえかと正気に戻った>>707
そういうものなのかな
今までにもあったけど共通点としてはTwitterのトリミングで向き変えてるからかな実は年始に新しいcmないかなとまだ諦めていない
フェルディア………って、ライダー適性あったっけ
普通にランサーで来そうだからないか>>716
まだ二週間もたってないのに貼っとる場合かーッ>>713
汎人類史の方の人型の方のサイボーグ姿も見たいが、山ちゃんボイスのかっこいい漢のようだから男でも惚れちゃいそう>>723
この怪物仕留めた藤太さんほんとなんなの…>>728
宝具2と宝具6はスキルにすればセーフやな!!>>732
修正 セイバーが最優かもねフェルディアの強さ、とてつもないのに黄金剣に凄い力ある話なんか特に無いが、いざ出るときは何かしら型月設定 追加あるかね
>>729
定期的にピックアップされるからセーフセーフ(2年近く放置される鯖を横目に見ながら)
そういえば最近自分の鯖まとめをソートしてて驚いたんだけど、スト限☆5ってまだ6体しかいないのね
スト限はほとんど☆4だったわやっばいここ三章すれじゃなかった、
ほんとに申し訳ないNGしてください。
お願いします。すみません!!!>>739
なるほど、ヤケにリアルなタッチのサーヴァントかと思ったら写真とのコラだったか
そうだよなーまさかあんなケンタウロスの頭を馬にし直したようなサーヴァントが出る訳がないよなー>>736
間違えた蝦夷地じゃない飛騨だ
輝ける鎧を身にまとい悪竜を倒した英雄結局すり抜け恒常星5なんて出ないときは何年経っても出ないよ。新しい恒常星5で全体バーサーカーが増えたのは攻略的にも普通にありがたい
>>739
その発想はなかった>>724
いっそのことたわわちゃん含むさらなる新サーヴァント達のCMとかやってくれてもええんやで>>729
もうコンマ以下で変動しても大して変わらないようなものだからセーフ>>747
フッ素とか買えないものもあるよ>>735
再臨ごとに違うゲーム色感じるよね。>>744
見た目や設定、雷帝と絵師同じとかもあって、心配だったが、恒常だから宝具レベル上げるのに焦るとかしないですんでありがたかった>>753
雷帝を足して4人だ第三再臨のサリエリも中々
>>753
サリエリの第三再臨姿はどうだろう……?蘭陵王はショタや少年みたいなそういう性別を曖昧にする括りではなく、まぎれもなく男としてとらえてこその魅力だと思うんじゃ。言語化するのが難しいけれども
>>757
左、名もなき英雄かなんかだな…。
槍1本で立ち向かうとは…三章クリア……
スパルタクスの雄っぱいに始まり○○○っぱいに○○○の性別不詳っぱい
おっぱい!(彼は錯乱していた)>>729
ストガチャで一点狙いすんなやとしか・・・(マジで無理がある)>>765
唯我独尊の原点であるシッダールダさんのもう一つの可能性「転輪聖王」でも来たりして
……あの方だと唯我独尊の意味が本来の形になっちゃうけど>>762
異邦人ってあれじゃろ? カミュの小説じゃろ、ロラン・バルトが「エクリチュールの零度は強いて言えばこういうこと(意訳)」って言ったやつ。>>762
(現在寝過ごして絶賛遅刻中だと言うのに「じゃあ今の俺はラリ邦人だな!」とかいうヒデェのを思いついてしまった、ぶん殴りてぇ)>>774
まさかの本人アクメフ◯ッシュって何ですか?(清らかな目)
>>776
誤爆だな、泥行きの奴を間違ってここに投下した>>778
仕事場から書き込んですまない>>779
せんせー!たなかくんのつくえがでもにch民さんたちにあらされましたー!>>764
この2人、民を守り抜こうとする英雄の目つきしてる・・・>>782
なぜか分からないけどいつもより目に光がないように見える>>783
アショーカ王って、そんなに凄いん?
手塚治虫のブッダに出て来た、誰かだろうとは思うけど、そんなに凄い王様居たっけ?ググったらアショーカ王、ブッダに出てないじゃん!
>>789
生放送で魅了される人も居るからね>>793
金与えるだけマシやぞ
普通なら無理矢理+嫁の天罰や>>785
まぁ、手前の2人とヘシアンさんはともかくロボは言い訳無用で害獣ではあったし……>>798
仏教側の伝説と無辜で盛りに盛ると王の軍勢とGOBと最果ての塔持ってそうな英霊だからなアショーカ王。
そりゃ、聖杯戦争ならクラス次第でどれか一つか二つだろうかけどそれでもどれか一つメイン宝具でも充分ヤバいし史実とはいえ無双の内容がインドスケールだからな。
ちなみにエレナさんの相方のオルコット大佐はアショーカ王の生まれ変わりとか言われてる(それだけインド文化に精通して現地民から讃えられた)>>796
風邪薬飲んで寝たらスッキリ
これで仕事も捗るってもんよ(出勤中)型月主人公男女(主人公メインヒロイン)を〇〇(空白)しないと出られない部屋に閉じ込めて行動を観察したい
部屋の中にはアイテム多数の脱出ゲームっぽい場所で
これマスターサーヴァントでもいいか>>804
ってかそれってキリ様がやりたいことじゃんか。
今気付いたけど、やっぱり型月ゼウスは無辜ってる方向になりそう>>803
両者合意の上(ヘラから呪われる可能性込み)で〜かもだけど周囲からはゼウスが無理やりって展開ありそう……ありそうじゃない?>>806
マジでか(玉藻好きでも引けてない)>>225
おっ知らない間に100よくてよ教だ仲間候補生発見
さぁ最低保証の地獄へおいで()そろそろ萌水ちゃんとPさんはギルガメッシュと子ギルのように別の側面として召喚できてもいい
さぁてフリクエ石回収…と思ったけど、コレ、半減期間待った方がいいかのう。
>>819
感染者て
Pさんはウイルスか何かか>>823
確かにそれもそうだわ1.5部以降はメインシナリオはMAPのみならず通常戦闘BGMも全て個別
CMの為に次々新曲も用意するという
曲は単品販売・配信はせずサントラ収録だろうか
1部は1~4、5~7は共通、曲はOPEDぐらいと考えると豪華になったよな>>816
候補なら
QとAアップ+スター4つ配布のメリー・シープ
星集中率400アップとNP効率15%アップで星4礼装のアヴァロン・セレブレイト
自身のQを10%、Aを10%、クリ威力8%アップのサンセット・アップ
有能星3礼装のリピート・マジック
コストの都合とかも考えると星4礼装も見ておいたほうがええで
下手な星5礼装よりニッチな需要に応えるものが多いし>>799
いやあのヒゲはなんだかんだで合意は取り付けることが多いぞ>>826
アクメフラッシュ、検索したけどそんなのもあるのか(困惑)ゼウスってどんな見た目で来るのかな?今のとこイメージが割合ダメージ使うオッサンしかない()
朝からアクメフラッシュなんて言葉が出てくる雑談スレ…平和だな
深夜も大概業が深かったけど朝も大概だった件
>>834
平和ってなんだろ
平和ってなに?ラウムおじさんに邪魔されずアビーといちゃいちゃできること
平和を実現してみせるので聖杯下さい
>>825
太もも良いよねzeroとSNのラスボスだった言峰との決着はカルデアメンバーでどうつけるんでしょう
>>843
カルデアメンバーがつけるとは限らないんじゃない? 今のところカルデアよりカドック君との方が絡んでるし>>845
言っていることと内容の矛盾がすごい>>845
余計長くなってる定期>>848
呪文やめろ>>851
ワイはただジャックちゃんのママなだけだからセーフだよね?>>851
アビーが大好きなだけの私は違うなラヴィニアアクメFlash?
微小艦長の悪女光線
>>848
長すぎて萌水ってるぞこういう時に自己申告する人は本当にヤバくない人ってじっちゃが言ってた
>>851
人類皆脅威(じんるいみなヤバい)>>842
そう、ざっと計算して、20×3×11×0.5だから、330の節約になるし、石に飢えてるわけでもないから初回クリア半減待つのもアリと思うようになったのじゃ。>>857
何でヒルドだけ笑顔何ですかね(赤面差分)
めっちゃスケベ!>>860
何人かはいるでしょう
見たことないけど>>851
ただの偶然の賜物な俺氏崖下からの高みの見物(矛盾)ラヴァニア実装はないし、アクメフラッシュもしない。
サポートにもいないし、絆礼装もない。
なのに不思議ね。
それでも、貴方は夢に、生き続ける。初回フリクエ半減や幕間半減は1箇所クリアする度に銀リンゴ0.5個くらいの節約になるから結構大きいよね
それはそれとして、俺、SINクリアしたらフリクエ周回して鈴集めるんだ………>>866
何そのスーパー懺悔タイム?
地獄の底で閻魔様に土下座する?>>867
ほんとにござるよぅ>>867
最近誤解されてそうな気がするけど地下牢だから入ったわけじゃないのよ、シトナイがいた場所だから入ったの巴さんに不可抗力で56され、ヒルドちゃんに故意に56され、さらにもう1人に本気で56される予定だけどまあ幸せです。周りからはまたかよと言われてるが
本編もゲストライター有りなら4章とか成田さん担当だったら楽しそう
いや成田さんはfakeとかバッカーノも出して欲しいしドラマ原作も有るし何より体を大事にしてほしくは有るんだけどね↑ここまで全員ヤバイ人
↓ここから全員ヤバイ人>>873
冷たい灰がそこら中に散ってるなんて奇妙だなぁ。>>870
今は平常運転>>876
4章はライター予想分かんないなぁ。せいぜいアルジュナ担当した東出さん?とかぐらいしか
インド神話ならこの人って人も思いつかないし>>882
型月は元々エロゲうんぬん>>870
明日は日曜日だからもっと混沌を極めるぞ
厳密には今日の夜から明日の夜までは混沌タイムだ
今も混沌とか言ってはいけない>>862
行けたはず。アレ所謂青田買いみたいなもの>>883
(二週間もあったら三章の話はされ尽くしてそうだし結局二週間後も流れ変わらないんじゃなかろうか)ここでは狂ってない人こそ狂ってるんだよなあ
>>870
金曜の事態はあんまりよくわからないんだよねえ。自分が戻ったのは土曜の夜だからネタバレ:舞台は中国
あ!>>873さんが「檻髪」食らってる!南無三!
>>892
まるでヴラドさんみたいだァ>>878
フリクエ全部やって石回収したけど一度も起こらなかったよ、私>>897
ひどい、事件だったね>>905
えっあれ顔だったのか…>>905
ワンワンも可愛いしな(噛み殺される5秒前)>>904
名乗ってはならないとかいう軽い縛りに見せかけた外道ゲッシュ>>912
1000マナプリ地味にキツイね>>912
どうせクリスマスイベで集まるで
クリア制限かかったら知らんけども>>914
嫌な錬金術だなぁ
リアルで億単位のマネー浪費する型月錬金術よりはマシだろうがなんやかんやで12月突入したしもうすぐクリスマスかぁ…早くない?
ネタバレ…ネタバレか
今時真空管を使うのは古い、特にヒーターに直流点火など以ての外だぞ凡骨。>>917
歳を取ると時間の流れが早く感じるとかなんとか書文先生と良玉さんは組ませやすい…のかな?あと一人誰にしようか…
>>921
術ギルとかどう?
星出せるしアーツパ組めるし>>925
どこらへんが戦闘向きじゃないんですかねあのひと
立てるけどまってパソコンだとかってが違うストーリー限定キャラはその章をクリアしないと召喚出来ないのは今も続いてる仕様何だっけ
>>930
先生が発狂してバルカン撃ってきてるんですけど…>>924
今までで一番酷いことになったな>>937
いけっシグルド!前科あるのがタチ悪いなパラケルスス…
>>941
片目くらいならセーフじゃよ。>>937流石にそんな事したら後半の四天王達も真顔で殲滅戦に切り替えると思う
「 クク 」
「 ショウジキナイワー 」>>939
一人だけ物語の真実をばらされた上に背負わされて耐えきれずに女の子にすがったらふられた>>943
ウラキ少尉も同じくらい顔変わってるけどあっちは薬使ったりしてるしなぁ…1回振られてたな人間だもの、色々あって人相も変わるじゃろ
そうか。そりゃフラれたら人間変わるよな。
>>954
外道
P
再び>>954
オフェリアさんの
ゾンビ化計画
進行中>>954
いつもの
アクメフラッシュ
パラPでもオフェリアさんの遺体になんかしたらマジでスルトくんが冥府の底から蘇ってくると思うよ
>>929
なにげに始皇帝とも組ませやすい。星獲得スキルもちで回避系のスキルないから相互保管できる>>955
腐れ外道が…!とりあえずオフェリアさんはゾンビ化してアイドルにさせるから佐賀だって崖っぷちの未来がないという点では異聞帯みたいなものだし
マリーとニトちゃんも付けるから>>955
ぐだ「おまえ、そんなことのためにこんなことをしたのか?」>>964
あ、それはそうと千本木さん黄金の風出演おめでとうございます>>966
◼️◼️◼️◼️◼️◼️で◼️◼️◼️◼️◼️◼️だから◼️◼️◼️◼️◼️で◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️(ネタバレなのでボカシをかけています)>>966
───、─────────────。
(私語禁止の呪い)>>936
これ思い出した>>973
クリプターランドサガ
キリシュタリア「大口のスポンサーと地域振興の専門家を呼んできた」
〜完〜>>972
彷徨会「おっ!神代の巨人の匂いがするやん!カルデアの連中に黙ってクローン作って色々とやったろ!」
抑止力「よっしゃ。仮面キャラで行くで」>>969
してもいいと思うよ
しないともったいないよあんな美人さんなんだから>>974
それもそうか
全部終わったら送り出すんかね>>940
邪竜「星に手をかけたので撃ち落としてやった。後悔もあるが誇りに思っている」>>983
クク、オフェリアはスルトのことが好きだぞ>>979
そりゃもう天国で幸せに結婚だよ>>973
こういうやつは大概しょぼい理由でやってるはず>>982
つまりアルターエゴ化してマシュのピンチに颯爽登場する訳ですね!分かります>>983
オフィリア以上に無辜の怪物になってる方いますよね。1000なら復刻コラ祭り
>>988
伊達政宗とか体エリちゃんになってそうだな。>>962
反応がないと面白くない
か(悪意)全てがワイバーン
>>990
割とどんな形であれ復活してほしいわ魔眼超巧戦士オフェリア
ここだけの話、最期にマシュがぐだを殺、すラストはありそう
>>992
1000ならFGOハッピーエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド690
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています