雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド684
https://bbs.demonition.com/board/2879/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙。
なんて立派なトナカイなんだ・・・。建て乙
ケイローンP自重このゲームは男性も女性も落とし穴式の沼が多すぎる
一夜にて
天津国まで
伸び行くは
瓢の如き
宇宙の螺旋>>5
それチャリオットっていう名前の馬車だよね>>5
馬車で轢くんでしょ?え?サーヴァントマスターシンデレラカルデアだって?
仮面セイバー新素材使わないとか優しすぎない?
???「サンタはどこに行きたいのー?」
項羽トナカイ「秩父山中」藤丸、確かに劉邦ポジションではあるかあ
大した力はないけど屈強な英霊を絆すコミュ力蘭陵王の女の人のイケボいい…マイルームから出れません
悪役山ちゃんなら最近ハガレンFAの1話を見たから、そのオリキャラ思い出す
>>15
ヒロインでは無いのでは?>>15
アンジェラとか死ななかったヒロインもいるから(震え声)>>20
ドナルドダックなんて誰が気づくかってのね>>15
ひどいよ
こんなのってあんまりだよ
こんなの絶対おかしいよ>>19
シナリオにはよるだろうけど、協力してくれた異聞帯の人がいたとしたら最後に待つのは事実上の粛清なんじやが山ちゃんは代表作に相当する作品が多すぎて無いみたいな扱いをされる悲劇の男
>>11
うえだゆうじさん、初代らっきょドラマCD以来見かけないがFGOきてくれないかなぁ……>>21
リプ欄が案の定ハッスルしないで
で笑った>>29
生きていても救いは無いぞ>>26
俺の知ってる限りデビュー作は確かメガゾーン23
ワクワクさんが主人公の声当ててるアニメだけど、ワクワクさんの友達として出てきてすぐに死んだ>>31
スレ間違えとるで>>29
所長死亡ワンチャンあるかも?とかも言われてたしなw>>35
デオンくんちゃんみたいに可変式なのかね?FGOしてるポケモン勢が項羽が山ちゃんだと知って引き始めた
流石山ちゃん蘭陵王の宝具がイケメン過ぎて自分の中の乙女回路が目覚めそう
>>29
ライターも公開ですか?からのうわぁぁぁだったね
約1名完全に諦めてたし
とりあえずストーリー読んでみないとまだ解らない解らないから(震えながらストーリー進行)>>15
可愛そうだけどそれはそれとして口悪くない?
嫌いじゃないけど毒舌系女子
前の二人が比較的温厚ってのとも違うけど敵にしては柔らかかっただけに俺の予想だが、2部ライダーも性別問わずいろんな人間がハマりそう。
エレシュキガルをセイバーにぶつけてみたが火力出せんな(当たり前)
>>47
出来るならこの面子でゲーティアと戦ってみたいな。>>28
そういや昔カリヤおじさんが主人公補正のタオロー兄さんとか言われてたっけなぁ……>>45
アストルフォを喰えるでもに民にとってそれはご褒美さ!
最近は中性的な外見なら生えていた方がいいんじゃねとも思ってる。>>55
?だったせいで自分も初手でランサー多目の編成のまま行ってしまった>>55
推しは常に使いたい
あと公会堂みて行けるかな?とつい>>33
ドラゴンクエストモンスターズシリーズで魔王並べた時みたいなるよななんか毎週居るシティーハンターのモブとか思い出す
北斗の拳の千葉繁に近い>>17
スカー兄・ヒューズ中佐・ホーエンハイムと並び、ほぼ単独で敵の企みに気付いたアイザックさん・・・。>>40
因みに山ちゃんは映画だと皆勤賞だけど本編だと全シリーズ合わせて2回しか出てない>>14
「美女と野獣」の野獣も、かなり渋めでカッコいいぞ!>>64
コレは世界を滅ぼすべく暗躍する悪の組織カルデアですね間違いない…>>52
タゲ集中が欲しいな。変則レオニダスみたいな扱いができそうなんだけど、防御バフが足りないから削り倒されそうだ。相方マシュ添えてダメカ付与とかして回復要員にもできそうだけど、効果がはっきり出てないからどうにも。なんとも扱いが難しそうな鯖だ>>64
どう見ても魔王軍です本当にありがとうございました>>64
いじめじゃねえかwwwガチトーンの山ちゃんボイスをかけられただけでチビりかねないのに、あの姿合わさるとラスボス要素欲張りセット過ぎるんだよなぁ
異聞帯できてからサーヴァントが悪役じみてきてない?
秦良玉で単騎遊んできたけどこれ本当に胤舜だなこれ
問題は胤舜みたく回避スキルみたいなのがないから敵からの攻撃を完全にモロ食らうこと、オルレアンのエネミーだと言うのに致命傷食らってきた
敵のクリティカル食らうと2000回復で、さらに敵からの攻撃受けるとクリ倍率ダウンさせるのでいかに相手にクリティカルしてもらうかが重要になってきそうと思いました
ガッツについてくるNPチャージはレベル8で17%だったのでおそらく20%だと思います、ガッツ目的で使った方がいい
……楽しくてスクショ撮るの忘れた、攻撃力アップと攻撃すると防御ダウンでめっちゃ削れるの>>64
新生鷹の団かな?>>64
種火さん達可哀想で草
しかもこれ初級とかじゃないっすかね>>64
これはまさに正義の味方(白目)工房のロリダ・ヴィンチちゃん、表情くるくる変わるようになって面白いね。
突然メガネ差分出た時は何事かと思ったけど。詳しくは言えないけど、秦良玉の最終再臨素晴らしかったです
>>78
あるある深淵隊>>75
何気にプリキュアパだな。前からショコラ、ミラクル、ファイヤー>>80
マイルームのボイスも合わせると忠犬属性持ちでもあるからかわいいよね……項羽くんQ宝具&B3枚&クリアタッカー&バーサーカーって誰と組ませればいいんや
>>78
それも望むところさ>>71
悪役を味方に引き込むカルデア勢の手腕やで項羽使ってて思うんだけどさ。山寺さんほんといろんな声出るよな…
韓信がデブメガネになったってマジ?
>>95
出来ればあっちのスレがいいかな?>>96
ミサワ顔で言ってそうfgoが起動できないんだけど俺だけ?
>>86
個人的にはマシュ、孔明、秦良玉、後詰でランスロットとか防御バフ出来る奴を入れると安定しそう
クリで強化解除だからマシュ辺りに欠片持たせたりなど工夫は必要だけど、慣れたら確実に化けるタイプ>>102
蘭ry……コサラ王!!ヤバイ。ヒナコかわいくない?あの照れ顔見ただけで体がカッカするんですけど!て言うか言動から察するに年増属性もあるとか、ヤバイ。
>>91
最近はもう華奢で顔が中性的ならBL系でもいけるんじゃないかって試していけちゃったから久し振りに視野が広がったなって感覚がですね>>104
ぶっちゃけカルデアだもピリピリするような要素が大分少ないからな
特に衛宮士郎いるかいないかは大きいと思うの>>103
(最推しがいるならそれが一番よ。あなたは間違っちゃあいない)>>109
逆にいうとあんな面白いやつが大火災に巻き込まれてまともに人生楽しむことなく生涯終えていったってことでな。エミヤと呪腕はそうならなかった時のイフ思うと胸が締め付けられる>>86
「単騎運用で」と考えると耐久は胤舜には一歩足りないけど、スキルと宝具が攻撃に寄りに寄りまくってるから殴れば勝てる、マシュとかでサポートしちゃえばいいじゃん、って感じ
クリティカルについてはCT5のスター集中があるからわりといけそう
宝具の攻撃面が強いので、わざわざタゲ集めとかしなくても殴られると回復やクリダウンについては対全体攻撃用と割りきっても強そう>>104
(私が冬木の皮肉屋で必要とあらばダーティに立ち回るエミヤが好きだというのもあるけどネ。FGOの彼とて闇のロリコンがマスターならば冬木モードを取り戻すという寸法)>>109
士郎時代も割とギャグだと愉快なやつだし
オレ外道麻婆今後トモヨロシクなんて言動出来るやつが面白くないわけがない>>112
ああ、違うの。コヤンスカヤと同年代みたいに惰性で喧嘩してるし若いツバメ云々でからかわれてるしヒナコがBBAっぽいなと。
それに始まりの方であった話から察するに恐らく不死だし。まじめにふまじめ解決項羽
なんとなく言ってみたけど不真面目要素が無いわ>>119
バサカ染めだったらあんまりスター集中度は気にならなさそうだけど確実性をとるならそうよね>>91ぐだ男でいける私に死角はなかった
夏からずっと好調だったんで調子に乗ってたけど今回コテンパンに爆死した
おかげシャレ抜きで年明けのカード清算が悲惨に……
でも項羽諦めきれないんでよくてよさせて下さい
0:30まで30よくてよで最後の10連いきます!>>45呼べた時についノリであだ名を蘭兄ちゃんにしちゃったが大丈夫だったみたいで良かったわ。
>>84
より混沌としたスレ民の方が攻めだから
スレ民×深淵では?三章面白くてまだまだ読みたいけど明日も仕事なのでもう寝る!お休み!!
>>91
そんなこと言われたら黙っちゃいられねぇ!って「蘭陵王 最終再臨」でググッたらドヤ顔ダブルセイバーさん出てきてしまって撃沈してるし管理人さんが記事作ってくれてるの今これ書き込んで投稿ボタン押そうとした直前に新しい記事更新みて気づいてさらに撃沈してる>>125
…………………引き際は見極めてな?項羽って組める奴いなくね?
アストルフォ:ノンケでも抜ける。
蘭陵王:女顔なのについてる事に何も感じないorむしろ興奮するなら余裕。
ベディヴィエール:顔と性格が可愛ければマッチョでもイケる。むしろお前可愛すぎだろ、マッチョの癖に。すげー興奮した。
ぐだ男:少年を喰う事が出来るかどうかの瀬戸際。ぐだ男で抜けるなら美しいものを平等に愛する皇帝の域に近づけた事になる。>>109
(丸くなったのは既に指摘のあるとおり、答えを得た&士郎がいない&元々愉快なところがあったというのに加えて、おそらくそうなる過程で藤丸立香が死ぬほど頑張って信頼を獲得したんだと思う。よって藤丸君でないプレーヤーの性質によっては冬木並みにドライでクールな振る舞いを見せているのだろうと勝手に脳内補完してる)>>121
あの外見で「あじゃぱー!」とか言うのか……もう来たのかよ!まじかよ!
>>135
天文台氷ってるのに何で作れんの?>>134
誤爆なら君はおっちょこちょいだ、そうで無いなら発言通りバカだあの巨大物体が始皇帝そのものかあ
やっぱ超巨大ボスとの殴り合いはあるぽいっすね>>135
カルデアで使うと願望器になる?よくわからんな蘭陵王イケメンすぎて心の中の乙女がキャーキャー言い始めてたけど最終再臨見てからは心の中の貴腐人がギャーギャー言い始めてる
やはりイケメンは罪……これはもうケイオスタイドに沈むしかないのでは……?(親指を立てながら)そして新しい仮面とランサーのお姉さんが来たと。
はーはーなるほど、分かった分かった。
増やせばいいんだな?>>141
肉塊が暗殺されなかったら空中としに進化する
何だろうテッポウオからオクタン並みの特徴的な進化だ(夜勤で出来なくてスゴく悲しい)
(明日も夜勤だから本腰入れられるのは週末になりそうでなお悲しい)ちょっとお遊びで熱砂持たせたスカディをアタッカーにしてるが面白いな まあ有利対面でしか機能しなさそうだけど星五の地力からの法外Qクリバフがいい仕事をする
>>146
SINとは飛騨地方だった…?今回の登場鯖乙ゲーイケメンもいれば大御所のラスボスに肉体派美少女武将もいていよいよ何のゲームかわからなくなるな
考えてみたら今回追加された男性ってセイバーとバーサーカーだな…
エウ様ー?
前回とは異なり温かな場所への旅行があるのですがー?まだやらなくてもいいかなとか調子ぶっこいて3章intorやってないんだけど、消えちゃった?
やばいな蘭陵王放送で宝具を見てから心の中のユダ様が「う、美しい...ハッ」言い出して性別男性と聞いてから余裕でヤれるなと性癖がカイガンッオレ!してる
またモードレッド出るのか、モードレッド出過ぎ父上に出番譲って上げてと思ったけど、モードレッドの父上は何度もカルデアと敵対してる発言で、そういや青王は出番皆無だけど、アルトリアで見るとカルデアと三回敵対し、一回野良で協力してくれてたな
ネタバレにならないから言っちゃうけど
まだマシュもぐだも未成年なんだね>>154
虞美人の返歌はここに書いておくね
漢兵已略地
漢兵 已(すでに)地を略し 四方楚歌声
四方 楚歌の声 大王意気尽
大王 意気尽く 賤妾何聊生
賤妾(せんしょう)何ぞ生(せい)に聊(やす)んぜん
漢の軍はすでに楚を攻略し、四方には楚の歌声がする。 大王様が気力を無くされては、私はどうして生きていられましょう。>>157
なんか再召喚とかしても「別の存在」とかにならなそうねそこまでいくと。>>157
間借りから専用個室に変えられるだろうか放送終わって(実装されて)3時間だけどTwitterで色んな人の絆聖杯見てるだけで楽しいな
相互の人のだいたいが「まああなたはそいつにいれるよね」だった>>168
何でそれでダメージ出るのかってモーションはもう今さらなきもするけれど>>168
刑部姫のちょんちょんで竜種倒す話する?>>168
精神的ダメージでは?>>165
性別を超越したような美人
男の娘やボーイッシュなんて言葉に当てはまらないような美しさで素敵ね>>158
良かった、、、ありがとう早めに取り掛かるわ自殺願望を抱くほどの美形か……
秦良玉略してリャンちゃん可愛いすぎねぇ!?
わたしが護るから安心寝てね的なこと言うんだけど!?これは夜更かしせずに寝なさい、添い寝してあげるから♡ということなのか……!
というわけで寝ます>>168
イケメンはビームを出すなんてマイメロディの頃からの常識じゃないか(おめめぐるぐる)>>177
かっこいいポーズではあるが、
変なポーズであることは否定できない。というか荊軻姐さんのモーション変更も来てるんだっけ。
もうテンアゲマックスだわ。あぁシンやりたいのに身体が寝ようとしやがる
ちくせう項羽と虞美人のカップルは幼少期のトラウマだったな……
最愛の人に「私足手まといにならないように死にます」と言わせて自害……間接的に56してしまったってオチだから、項羽がもし虞美人に何かしら言ってたら腹がよじれそう>>181
しかもCV下屋さんとかさ……もう育てるしかないな!- 187名無し2018/11/28(Wed) 01:24:50(1/3)
- 188名無し2018/11/28(Wed) 01:25:14(2/3)
このレスは削除されています
なんで陳宮はラニに似てるの?
>>182
ZZガンダムかな?
でもアレは頭か敵といいこのコンビといい
濃いなぁ皆- 194名無し2018/11/28(Wed) 01:29:36(3/3)
藤丸が攫われてから今までって何年だ?3年?
>>193
ちょっと笑うんだけど、この立ち姿ネタバレはえーい
好きな鯖が多くて絆開放決めらんねえ...
あらかじめ言っておくとね
雑談スレではストーリーネタバレ(画像も含む)は二週間禁止だからね>>199
exの頃は嫁に似てるから反逆しないのをテラで軍師に似てるから反逆しないに変更したんだと思う速攻NG案件
画像二連投だし悪質秦良玉ちゃん166cmの46kgとかジャンヌの仲間か、と言おうと思ったがやめておこう
あの肢体には美しさがある>>205
ジャンヌはおまんじゅう、
秦良玉ちゃんは白玉団子。>>132あ、あのジークくんも抜けると思いますです。
>>204
introの時にもいたが、本当にこの手のはたちが悪いそうかーぶっちーははっするしちゃったのかー…今朝のデルフォイの神託は正しかったようだな
今ネタバレスレで爆弾が落ちたぞ
時計の針が進む進む>>213
見たけど
マジ?
今日本当に驚いてばっかだ俺拙者始皇帝のBGMが女神転生チックで大興奮侍
あの謎先進建築物もメガテンぽくて興奮やばい起き過ぎて腹が減ってきた寝よ
ダヴィちゃんかわいいよぉ…ショップがマイルームだよぉ…
ダヴィちゃんつんつん!つんつん!喋らないよぉ…ここマイルームじゃない…ショップだ…>>217
ここんところずっとハッスルしてるだろ!>>220
そして君は風呂場で寝てる、と>>224
蘭陵王は男か……
よかった……蘭姉ちゃんじゃなかったんだね……>>220
ショップからダヴィちゃんを剥がすなーっ!!!ほーらダヴィちゃん元気に徹夜しようね!!今日も今日とてお仕事だぞ〜^^>>222
ふつうにモーションが良くある中国の剣術映画っぽいそれで好き。けーかネキのExモーションに挟まれたくなる奴が続出する疑惑
ついに星1鯖が改修されたか。マタハリアーラシュも期待
>>168
キン肉マン思い出したオレはもうオッサン。- 231名無し2018/11/28(Wed) 06:51:48(1/1)
ネタバレは禁止だって
自分のペースで奨めてる人もいるんだしさ>>232そういう人です、NGしましょう。
なお単発の模様
また要らんNGが増えるなぶっ通しでプレイして8時間45分でクリアか
今日の講義が午前中だけでよかった良玉さんインフェルノさんとの特殊ボイス存在する…
雰囲気もインフェルノさんと似てかわいい…>>187
雑談板馬ーズはキャラ濃いやつが多かったけど
今後これに勝る馬は出てこないな。>>238
雑談に故意にネタバレ投下しないマスターだけがマスターだ。>>241
それ一部終盤でも散々予想されたendじゃないですかーッ!
いや、そういうのも好きだけどリャンはいい主従系サーヴァント
溶岩水泳部が入ってこないようにマイルーム前で護衛する姿が見える>>247
そしてプレイヤーの大半は馬鹿でも間抜けでも無いが、堪え性が無く変態である(ブーメラン)考えたのだが聖杯は魔力リソースなんだし、クリプターズが持ってる大令呪は抽出して形を加工すれば聖杯になるのでは?
つまり芥を利用すれば聖杯を二個以上手にはいるかもしれない。ちょっとSINに行って芥を菜種油みたいに搾ってくる!>>253
こんな3人と聖杯戦争で出会った日には・・・と思ったら普通一基だった>>253
パッと見、魔王連合世界滅ぼし軍- 256名無し2018/11/28(Wed) 08:55:49(1/4)
- 257名無し2018/11/28(Wed) 08:56:18(2/4)
項羽の旦那凄いイケメンね…マイルームの好きな物や嫌いな物がTHE英雄って感じ…
>>259
どうせ荒らしでしょう- 262名無し2018/11/28(Wed) 09:04:51(3/4)
>>261
そこの君!彷徨海のfgoにおける型月情報比率は95%ぐらいだ!
ネロ・カオスの古巣であることと「宝石殺し」という魔術師が在籍してるぐらいしかわからんからねホント>>261
月姫に彷徨海の鬼子ネロ・カオスが出てきたくらいで詳しいことはほぼわかってない。とりあえず現代の魔術も人理も興味なくて神代に戻りたいって人の集まりみたいなものあとはなんだっけなぁ
パラケルススが(おそらく神代絡みの研究由縁でで)彷徨海と交流があったのが蒼銀で語られてたぐらいか?- 266名無し2018/11/28(Wed) 09:11:48(4/4)
マジか彷徨海はほぼFGOが始めて内面語られる感じになるのか
とりあえずアトラス院だけ抑えればいいのかな?時計塔は事件簿読めで終わるけどアトラス院はなぁ
メルブラ、路地裏ナイトメア、事件簿、extra、登場人物だけなら空の境界6章…アトラス院情報バラけすぎワロタ
>>262
そのための3章スレ
https://bbs.demonition.com/board/2880/
及び>>1 だからな?
十中八九荒らしだろうけど
配信直後(およそ2週間以内)のシナリオ本編画像,しかも未実装鯖の画像はここではNGやっぱ1に書いといた方がいいかねー。
最新シナリオの話題は2週間NGって。>>271
最新ストーリーやイベントの話は専用スレでって明記しなきゃこの手のやつは書いてないからと何度でもやると思うしいいと思うよまぁアトラス院の基本は人体をスパコンとする技術者集団でOKよ。あとは1部6章でホームズが大体解説してくれてる
>>274
うぉおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!>>274
デミヤ描いた佐々木少年さんが描く新宿幻霊事件か……ええやんまぁ基本は作中で解説されてるし魔術世界を知りたいなら大体事件簿に書いてるよ
http://www.typemoon.com/products/tmbooks/elmelloi/index.html
取り敢えず二世が襲われたり死にかけたり殺されかけたり死にかけたり死にかけたりするよ>>276
セイレムは色々書き足して欲しいよね
アビーの幕間でまた語られるそうだけどやっぱり皆が見れるものじゃなし武蔵ちゃん武蔵ちゃん?
(剣豪の主役?)
武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん。
(ぐだ男の良さもありぐだ子の良さもあり。)
武蔵ちゃん、武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん。
(悩ましいが、どちらでもいい物語になるはずだ。)>>283
カッコと逆になってるぞそういや、ジュリエットも心臓刺されて漂白されたんだよなぁ。
>>279
剣豪は酒呑ちゃんの腹クチュシーンあるからな…どっちで来ても美味しいな…今日は何の日かで『奈須きのこの誕生日』が来るとは思わなかったわ
先生おめでとうございます
https://twitter.com/AkatsukiUNI/status/1067549880858673152?s=19新宿は女装リツカ様がみたいから男でお願いします
そしてアガルタはCM通り「ドキッ、男だけでのアガルタ攻略」になって嬉しい>>288
何個も手に入るならその辺の周回鯖にもあげようかなーとなるけどまずはともかく推し鯖かなぁ>>288
アーラシュは蒼銀デカいしスカディ普通に可愛いし孔明はエルメロイだしマーリンは声がね
孔明はまだ解放できてないだろう(と思う)けど三田さんとかいるし>>290
そうやってまた「俺をシンデレラ」案件増やそうとして…>>295
女装ぐだがイメージしずらい………
っhttps://demonition.com/blog-entry-32265.html>>297
それはそうだね
男性のフォーマルは基本スーツで終わるけど女性になると選択肢が多過ぎるぐだ男にしてもぐだ子にしても、男女装似合うんだよなぁ
>>302
そこはどうしようもないね>>302
あーそれは辛い……
ネタバレ苦手なら離れたい所だけど講義じゃなあ>>308
学校をサボったら先生に殴られてしまうじゃないすか!やだー!石が惜しくて推し鯖のエミヤではなく孔明に絆解放を使ったことを許してくれ…
>>316
1人につき5個までだし聖杯より少し貴重な位かな?>>282
力ちゃんも殺エミ以外の異形鯖で追加クレメンス!>>311うん、何かの拍子に切り替えたのに気付いていなかっただけみたいだね。
他の人に教えて貰って気づいよ、ありがとう。
寝起きのテンション引きずったままでのプレイは思い違いを引き起こすと勉強になったよ。
ちょっとSINの続きやる前に美麗度高いパーティー(戦略性ガン無視)で目覚ましバトルしてくるわ。
(スタメンをデオンから槍ディルに変えただけで「どこか中性的な美を感じる美麗パ」から「イケメン男子の美麗パ」に雰囲気変わった気がして面白いな。)>>321
今までの流れから、暫定始皇帝は追加されそう。>>302
考えられる方法はボッチ前提だけど
①席を離す
②始業ギリギリまで着席しないor音楽を聴く
③仮病,用事の捏造で休む
④徹夜でクリアする
かな
まぁ,ドンマイ>>322
林檎配られたけど次はクリスマスイベントあるから、そっちでボックスガチャ引くのに回るのに必要不可欠だし、そもそも、林檎あってもこの時期は忙しい人が多いしね>>289
四捨五入すれば、50歳なんだ……。武内崇と二人三脚なんだね。>>319
"実装された"新キャラの性能,マイルームボイス等,新章やってない人でも体験できるものはOKだから以外にも話題はあったりする
あと新鯖予想とか>>319
(スレは覗いてるが年末で、年末に向けてめっちゃ忙しいからプレイしてる時間が無い)>>325
APが回復以前に勝てる編成、パーティーもいるからね。
それ考える時間もいるから、全員がスラスラ行けるわけじゃない理由は色々あるもしあの人本当に実装されたら以蔵さんとの会話が楽しみです
……いや、戦ったのは漫画の方だから絡み無いか?>>337
水着礼装、モーション改修と最近は勢いついたな>>338
気分悪くさせたらすまん。
ROMる>>325
念のために言うけど皆のゲームしたりスマホいじったりできる時間ってそうそうないのよ本来は
普通なら無課金だし一年経っても一部クリアしない人はいるしイベントで完走できない人もいる
だからゲームにそこまで注ぐことは難しいんだよ皆。皆は皆でそれぞれのリアルの生活リズムがあるんだから秦良玉が可愛すぎて聖杯あげたくなっちゃう
>>343
今ネロちゃまを励ましてローマの本拠地に殴り込むとこ
前衛はマシュ,ワルキューレ,ストサポ固定で,サーヴァントにはネロの宝具ぶち込みたいと欲張ってしまうから
黄金劇場→敵宝具→ネロ落ちるが頻発してしまうことが悩みかな
あと,ティータイムがほしくて種火上級周回をやりまくっている>>346
今回実装された3体がことごとく好みで辛い……(ガチャガチャ>>345
ストーリーだけなら動画見てたり二次創作やwiki読んだりしてして知ってるし,自分はネタバレは気にしないし,まだ待つ側になるのは当分先だし,始めた理由もワルキューレ熱&友達に背中押されたのもあってだから全く気にしない
ストーリーの感動が半減?楽しめたもの勝ちだと思う
まぁ追いついたらネタバレ対策を講じるから大丈夫>>325
自然回復のみで一週間くらいで、利用者が多いし、ネタバレを急ぐ理由は無いので期間は長めに
なら二週間が分かりやすいかなと私は感じる>>351
恒常だと思ってたけど違うんかな極小カルデアのまま前回のバレンタインで尊死overkillを経験した正月始めのマスターワシ、蘭陵王によって今現在の推しが揃った今回のバレンタインが命日決定
>>355
すまん、文言で判断できないんや…よし、ちょっとシンクリアするまでによくてよ50行ったら ストガチャでシンで追加されるでろうスト限狙いで10連するぞ!!
>>349
これは気持ちいいストーリー限定は基本的に章開放と同時にピックアップされたりしない
シトナイはオニランドと同時に出てきたけど、そもそもあれは2章クリア前提だしそういえばさすがに引く人はもう引いてると思うがエレちゃんピックアップは13時までだぞい
ネタバレレス削除してくれてる管理人有能
お疲れ様です
ところで新規☆5引けましたか? ☆4の記事しか出来ていませんが>>356
すまんロムるって言ったけどこれだけ。
それは知らんかったわ上の全部忘れてください。
荒れる原因作って申し訳ないです。>>368
ヤダヤダヤダ- だって(ネタバレにつき伏せる)に早く来てほしいんだもん!!それに大丈夫さ、過去にピックアップ前にサリエリを引いたんだ、引けるってよゆーよゆー。 そもそも追加されるか怪しい>>363
多分カレスコつけてオダチェンして宝具ぶちかましてからのクリティカルが本分だな。LB5でテスラこないかな
雷神対決してほしい
あLB4でもいいか(インドラ的に>>371
まぁ慣習的なことがあるから恒常だなと判断できる人はできるけど文面だけだと恒常の条件を満たしているかわかんないよねこれ(今までの公式発表履歴見てきたけどよくわかんなかった)>>375
悠木碧【公式】
@staff_aoi
·
13h
蘭陵王欲しくてガチャ回してるんだけど、何故か項羽さんの宝具がマックスになった…
な、何を以下略>>364
俺もそうやってる。だからストーリー開放されると定時に帰るよう仕事頑張ってる。残業?そんなもんやるか!と>>377
パールさんもいけるかな?
まだ引いてないけどね!>>375
二人を足して割るといい感じなんだけとね。あと悠木さん管理人に負けず劣らずジャンヌ引いてますね南陵王顔がバチくそに良いのでとりあえず服の中に手を入れたい。春コミか夏コミ辺りでモブレされる同人誌作りたいって所までは考えた
秦良玉は面白いようにNPが溜まって宝具連発出来るけど宝具の効果多すぎてまだ把握できてない…
可愛い過ぎてめちゃくちゃに甘えたくなるなこの娘>>366
ただそのネタバレレスを消すために管理人はネタバレを見ないといけないという
以前不満漏らしてたし該当レス以外でのネタバレは無くなってほしいものだ>>389
それでもブリュンヒルデの方がいい。あの人のスター集中はバサカでも集まるレベル>>389
ああそっちかスマンノ
第一と第二で持ってて両方1ターンだっけ
同時に使ってもいいし別々に使って2ターン攻めてもいいしで悩みそう>>380
おまけってのは語弊があったわ
ただBQ強化だけを見ておっきー採用するなら活かしきれないと思っただけよ>>349
ある程度狙ったやつでも全くの偶然でも凄いな…………シンの男の子モブが可愛すぎて今朝からテンションがおかしくなってる
昨日よくてよ教で22:30までに30よくてよで今日に項羽狙いで1諭吉回すと宣言した結果報告です
>>400
おめでとう!>>400
おめでとう!!そういや、エルメロイⅡ世は中身孔明だし中華鯖でいいよね?
>>404
種火:上級一回で8~9個 (2.7個/10AP)
その他:一回最大4個 (1個/10AP)
単純計算でマナプリのみだった場合種火を周回した方が2倍お得ストーリー進めてるんだが開いた口が塞がらないとはこのことだな
…これ以上は専用スレに行くわ>>396
アヴィケブロン役の宮本充さんも今年60歳になったんだよね
それとTwitterで見かけたけど、FGOのサーヴァントの声優さんって70歳越えは一人もいないんだよな
60歳越えた方はそれなりにいるが管理人の発作が酷くなりそうなだがこれ大分ネタバレかな
>>413
またと書くはずが痛恨のミス>>406
もしいてくれてたらシンでの解説役ポジいけたのかなと思ったが、「孔明」としての活躍は難しいのか。そういえば3章CMの曲OPじゃなかったけど今後も新曲なんかな
>>416
かもね
つっても一部は色彩で通したし今回逆光使わなかっただけで今後も逆光かもしれないけど
まあコラボとかは別曲使うだろうしね新鯖達ちゃんと静謐ちゃんの宝具の顔の位置対応してるのな
平成に変わる新しい元号は
「萌水」
に決まりましたおかしいこれは何かがおかしいぞ・・・雑談スレ民の妄想力は大変に優秀でサーヴァントに何かがあれば30分で妄想に溢れかえるはず
絆11で石30個を一生懸命集めてくる妄想が無い何故だ>>419
つまり萌水になって初めて見れるゴジラ映画が来年五月末公開のモンスターバース版ゴジラの「誤字ラ キングオブモンスターズ」になるのか・・・・!萌水のこと誤字って言うのやめろよ!
>>421
いつの間に!?くっ出遅れたか
あれ?でも何時だ?ここにはニコ生からずっとタスクチェンジで張り付いてたはずなのに>>421
あそこは濃い妄想しか受け入れない所などではないからレベルが低いとか考えなくていいのよ?エロがないこともあるし。
あそこは行き場を失ったちょっと人には言いづらい妄想をぶちまけると誰かがわかってくれたりスルーしたりする所さ。>>426
リャン姉ちゃんという語呂の良さ>>377
つまりスキル&宝具の互助性が高いアタランテとのタッグが最優。ついでに馬足の項羽とケモミミのアタランテは一部が動物っぽい共通点まである。>>426
この人、某動画影響で宇宙大将軍と喧嘩してるイメージががが······>>421
確かにケイオスタイドは久々に見たが相変わらず凄かった
そしてここの魔の三日間はまだ常識の範疇だと確認出来たよ>>425
「オレ」か「俺」かの差異はあれど一貫はしてた気がする。例外挙げるなら「自分」くらいで>>431
そっちはリーズが持ってるやつみたい。なんでも、「滅び」の概念武装だとか。主人公の第一人称は脳内で常に自分と同じものに置き換わってたから全く違和感覚えてなかったわ
>>434
相手に醜いヒキガエルの概念を叩き込み変生させる……魔女かなにかかな>>439
まあそんな感じでもおかしくないね
さっきも書いたけど5章まで男女主人公関係なく一人称自分だったし
そこからはぐだ男がオレでぐだ子が私ってな感じに統一されてるけど
でもまあ間違える理由も分かる
二次創作とかでも一人称僕なぐだ男結構見るしあんまり違和感ないからね>>426
最終再臨がエチチチだよね>>431
天寿の概念武装は既に二つ出てる
七大兵器のブラックバレルとバレルレプリカ
シオンが持っているのはバレルレプリカなのでそちらを研究していたと思われる
ついでにシオンの親友のリーズが持つ聖盾はパウロの黙示録とエジプト人による福音という二つの外典によって鍛えられたという対吸血鬼の滅びの概念武装、正式外典ガマリエルという>>440
拙者カタカナボク派でござい……
でもハルヒの佐々木みたいなタイプは漢字僕派でござい………
ひらがなぼくもアリかナシかで言わずとも大アリでござい…………
ぐだ子にはどれも似合いそうでござい……………今日いろいろ他のことやっててまだ秦に入国出来てないんだよなあ…。
ゴルおじのタイムリミットもあるけど人によってはスマブラ発売というタイムリミットがががぐだおでも僕だったのか なら間違いだろうな
ちなみにぐだ子ちゃんの一人称はひらがなで「わたし」です
よかったら覚えていってね>>450
手持ちの本だとFakeのアヤカと素の式が私だったんだよね。まだ型月ノベル集めてる最中だからこれだけだけど>>435
ポニテイイね
活発女子っぽさも僕っ子っぽさもマシマシになるいい髪型だと思う
そして何よりぐだ子に似合いそうなのがグッショブ>>453
ここの住民たちは新人教育に命かけてるから詰まった時は聞いてみるといいよ
色々教えてくれるし何なら布教もしてくる俺の中でぺぺさん空柩のキルシュタイン説がかなりチラついてきた
>>461
高レアだけじゃなくて低レアも育てるんだぞ
ぶっちゃけ1.5部だって低レアだけでもクリアできるし、強力な礼装コスト気にせず付けられる点では低レアのが良い場面も少なくないし
それ+マシュがいれば余裕余裕
あとこれだけ言わせてほしいんだけど、謎のアルトリアXXって謎でもなんでもねぇじゃねえか!!!!>>462
2部3章まで行ってるけどカレスコ一枚も持ってないです。黒聖杯も水銀もないです。
何故か欠片が3枚プリコスが2枚あります。>>453
レフと対峙なうな自分
スキル上げや礼装,聖杯はどうだろうかと思いながらも低みの見物
とりあえず,アンデルセンはいいぞ
高速詠唱スキルマだと宝石剣持たせれば初ターンから宝具撃てるし
宝具も攻撃防御バフ&回復と便利だし
無幸の怪物で毎ターン星を出して人間観察で火力を上昇とかみ合ったスキル構成だし
星2だから編成コストも低くて礼装など自由にできる
あと6章だとマシュがさらに強化されるからマシュの強化もどうだろうか>>467
雷帝、新アヴェ、項羽さんでパーティ組めばもうなんのゲームやってるんだかわかんなくなりそう>>432
マジかそれ
個人的に僕っ子ぐだ子ならビシッとしたスーツで執事風の男装してもらいたいな>>467
サラッと自慢してんじゃねぇぞオラァ(爆死勢しかし、新人さんは6章でガウェインにBBちゃんをぶつけるフレーバープレイができるのか···まぁ水着のBBちゃんはあの技使えないんだけど。
>>473
そういうのやってみたいからメモリアルクエストみたいなの恒常化しないかなぁ>>475
初めてフレ邪ンヌ借りたときカード選択ボイス「ええ…」「はい…」みたいな感じで
「おいおいこの邪ンヌ、借りてきた猫みたいにおとなしくなってるぜ」とか思っていたのが私です>>475
皮肉を言ったりとか悪態をつく時は敬語だと思う
素っ気なく話すときも敬語だったりなかったりとりあえず蘭陵王、項羽、秦良玉追加しました
PU2にそなえよ…そなえよ…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkストーリーまだ進めてないからよく分からないけどマテリアル見る限り項羽が異形なのは異聞帯絡みの設定だという
じゃあ、汎人類史の英霊なのにロボな呂布はなんなの……?>>482
見える範囲ではネタバレレスは削除されてるはずだが?>>482
だ め で ご ざ る た え て ほ し い で ご ざ る>>483
なんか文の頭がバグってしまった···>>487
安価ミスもきっと萌水ちゃんの仕業仮面セイバーをもうレベル100にした人いるのかぁ…
さては発表されたときから待っていたな?よし、じゃあまだ我慢するわ
>>488
鯖の特性とストーリーに合わせた人物像もうっかり漏らしそうだから自重するぜ>>480
真のラスボスを倒すために一時的に共闘関係になった大幹部達かな>>475
(親密になる前は敬語、ある程度関係が出来てくると敬語とタメ口のちゃんぽん口調になる感じ)>>495
リャン姉さんを槍キュアに加えようとでも言うのか………!何故か歌の歌詞に萌水ちゃんが降臨するという電波が降ってきたので色彩でやってみた
それが嘘でもかまわない 勃ち続ける動機になれば今回の異聞帯の感想
今までで一番きつかった。期待してた分が重くのしかかる。
未プレイのみんなも気をつけてほしい。
「この舞台でこの感じなら絶対にあのクラスであいつが来る!」
という期待がありえない方向に覆った時、人は勢い余って首を痛める。
合体ってそういう意味じゃねぇだろ!!!?>>495
だって仮面も一緒に出てくるんだもん……
やるしかないじゃないこれ……表のヒナコさん
可愛い (*´Д`*)>>459
初代様のような反則級に出鱈目な人でも自分の住む星の外から来た生命体には分が悪い、くらいのパワーバランスだと良いよねだんだん項羽がバンギラスに見えてきた...
>>501
(PU2は)待ってくれカカシ その術は致命傷レベルで俺に効く
呼符と石何個用意すればいいんだ…>>505
確かに面立ちが似ている。ん? あれ?
バンデラスじゃなくてバンギラス?>>502
ここまでゆっくりなのも久々だな>>508
自分もさっき終えてきた
とりあえず一週間後のPUがすごく楽しみとはいっておく人がいないのならアビーといちゃいちゃしてもおじさん飛んで来んやろ(アビーと晩御飯をあーんしあいながら
>>481
だいたい陳宮のせい>>513
見てるぞ人外鯖も半人鯖ももっと増えて欲しいなぁ人型特攻をかわすのだ
一万でミイケメン仮面二人新ランサー一人、星五一人で大勝利
でも、星五おっぱい僧侶なんだけど…中華鯖だし実質項羽だな!>>517
真オリオン説はその前の棍棒持ってる方だぞ
こっちは馬と融合したコルテス説を支持する人がいたそろそろ蒼銀プロト勢の礼装来ないかなーとソワソワしてたんだけど本当いつ来るんでしょうね……。
来年の5月はきっとコラボイベント来ると信じてる……>>517
真オリオン説はオリオンのベルトらしき光がある熊みたいなムキムキマッチョだゾ。
もしそうならアルテミスと並んだら完全に美女と野獣だな。(なおアルテミスの真体予想>>524
その魔違いの間違いもなのか?>>509
大丈夫?背中にトゲが生えまくって、ゴジラ達にサッカーボールの様な扱いされていない?>>498
感想はネタバレ可のスレでしなされ。先頭部以外見ないでNGしたから内容は精査してないが、進行度によってはこの伏線はこれなんじゃろうとかわかってしまうし>>522
絵面に迫力がありすぎて全てが最終再臨に見えてしまう件>>525
のたうちまわるだと苦しみもがいて転げ回るって意味だからね…
のたまうって言いたかったのかなストーリー中に羽根は落ちますか?
良玉を再臨させたいのですが
いないならシャンタクをヘタイロイしてきます>>531
恐らくキツいいかたのことかと。>>536
3ターン周回こそ正義>>532
腕はちょっと少ないけどこいつにも似てる気がする>>529
キメラってる見た目だから竜要素ぐらい普通にありそう>>539
正確にはクリで殴って、クリで殴らせて回復やでシンが終わりました。
俺も地下牢に入る日が来たようです。
いつ来るかわからない(そもそも来るかわからない)けど、彼女に会うべく頑張って貯金します……。フランシスコ・ザビエル(ハクノ)
陳宮(ラニ)
こないかなぁ>>541
ジーク君も普段から鱗とか出して竜っぽくしてくれてもいいのよ>>549
100レベル二人に絆礼装も持ってて愛があってええやん>>549
ガチ勢怖い(怖い)>>550
こいつらが祖父、祖母な配合したらバーサーカー項羽になりそう>>554
(サンタオリオンに空目したのは黙っておこう)リャン姉さんの宝具を分かりやすくすると
・攻撃する →敵の防御ダウン(3回)
・クリする →敵の強化解除(3回)
・攻撃を受ける→敵のクリ倍率ダウン(3回)
・クリを受ける→味方全体の体力回復(3回)
・攻撃力アップ
上4つが5ターン、最後のだけ3ターン
単騎だと「攻撃する」と「攻撃受ける」をすぐ使いきっちゃうの>>551
大丈夫、無課金だ
ちなみに微課金の俺より1枚多いぞ!どうして……項羽にエクスカリパー持たせて弱体化させよう!
>>563
……表では?>>543
当たり前のことを当然のようにするのって難しいよね……雑談スレよ
私は帰ってきたー‼️
(SIN攻略完了してきました)>>571
絶版おじさん!
変顔が凄かった絶版おじさんじゃないか!!>>569
あっ、制限で余ったから手裏剣にされたカードだ!>>572
これはこれはご丁寧に
では一杯…(泥バシャー)>>570
ぶっちゃけ攻撃力アップと防御ダウン×3だけでも立派に機能するし、自分はセイントウォーオーダーの上位版として使ってく予定
AQクリバフにスター集中、強化解除耐性に弱体耐性まで持ってるし流石に流れがゆっくりだな
>>580
マイルーム性能にやられて勢いでスキル育成してるけど
おのれSIN素材‼️(血涙)いい加減剪定されそうでヤバいので皆さん是非
安価&コンマ リレーSS ???「ここが型月学園か……」に書き込みをお願いします
今安価のターンなのに1日に4レスつくかどうかっていう非常に危なっかしい状況です
出来れば書き込みだけでなくSSに参加してもらいたいのですが取り敢えず皆さん書き込んでください
お願いします>>585
我が友よ 冒険者よ>>586
SINまだ進めてないからよく分からないけど黄金VS銀世界とかいうちょっとワクワクするような戦いやってたな>>587
前やってみたけど行けないこともなかった
ただ今羽根は足りてるからシャンタクいらないし絆効率的には相性不利染めとか面倒なので、めちゃくちゃ暇な時にしかやらない>>580
仮面……仮面付けなきゃ……仮面……付けなきゃぁあああああ…………>>593
大丈夫だ、☆4だし次回せば来るよ…多分
と自分に言い聞かせながら3諭吉吹っ飛んで蘭姉兄ちゃんとぴっちり姉ちゃん1枚ずつで
項羽は爆死したリャンの宝具の攻撃力アップは30%~50%だってさ
補助宝具特有の一番重要なところがOC依存じゃなく宝具レベル依存なパターンだから重ねれば重ねるだけ強くなるぞ!
自分は強さを求めてるわけではないので1枚でも使っていくつもりですお互いにシナリオ中途半端ながら蘭陵王が男の娘足り得るか?って議論を我が友とやっていて今は女装男子が男の娘足りうるか?って議題に入ってしまってこの話題が収まるところがあるのか不安になってきてる
>>596
(恒常だからってパールさん、結局配布で交換したんじゃが)
(機を逃がすと巡り会えない場合の方が…)>>600
大丈夫
イベントで新素材を確保できる可能性があるから「待て、しかして希望せよ」>>601
EX最後の方の血飛沫モーション本当すこ>>578
>あと弱体無効とか弱体解除をホイホイ使う輩は許さんそこに直れ
上等です直ったままそちらをイスケ2号にして差し上げます。
…………久しぶりにここぞって感じにメリィが活きる場面が出てきてくれて嬉しい。エレシュキガル終わって呼符諸共ガチャ禁すべく牢獄に行こうかエレシュキガル重ね狙いという事もあって冥界に行くか悩んでいたが美少年セイバーにピチピチスーツランサーの誘惑が狭る
所で男人格女人格切り替えガチャ禁作戦通用しそうに無いんだが>>584
つまり、実質パールさんと言われたり逆に実質リャンさんと言われたりするわけか。>>587
耐久型パーティーの試運転は相性不利or等倍でやったりするよ。相性有理に挑んであっさり片付いたら耐久試験ならんからな。>>611
もみあげ>>611
シニョンキャップならわかるけど横から垂らすのはなんだろうね>>611
お団子はシニョンだけどもみあげのことか
セイントグラフ見る限りインテークっぽくはある。>>613
配慮ならしかたがない。てかよく見たらリャン姉ちゃんあなた!!
シニヨンにした結果旋毛見えちゃってるじゃあないですか!!
大好き!!!(旋毛萌え二度目の覚醒)>>611
もみあげって呼んでた>>611
似たキャラいるなら
キャラ名 髪型でググッたら出てくると思うんじゃが>>610
お前の背中にダイオウグソクムシ乗せて項羽みたいにしてやろうか>>623
3章スレだとあの流れ既に行われてたな>>623
我慢よ...(アレを張りたい気持ちを抑えながら)>>607
まて獣系はまだ物によるがロボ好きなら男人格の範疇だ(XXとかで爆死)>>611
ちなみに武内御大の呼び名は「車田もみあげ」お玉さんの戦い方は基本、宝具回して敵に防御デバフをかけ続けながら戦う感じかな?被弾時の効果を積極的に使うならケリィがいるけど、5ターン持続だから無理にねらわんでもいいのかな?
むしろあの画像が制してくれるお陰で馬刺にされる回数は減りそうだね
>>633
(毎週日曜の夕方になると爺ちゃんが食ってたなぁ)>>593
ピッチリスーツいいよね!
俺もスカサハのスーツ姿にメロメロさ今姫路城の話テレビでやってるけど、
地下あるよ! とか最強のシェルターとして作られた!
とか言ってて笑いをこらえきれない(ハロウィン並感>>640
地下の構造が実は逆三角形だったとか辞めてくれよ(ある訳ない)>>645
この駄豚が...。>>639
(何卒……何卒よろしくお願いします……私は五体投地して懇願した)>>651
君でエロい想像してるって俺らが言ってもキモッで終わるだろうけどザビが言ったらどうなるんだろうね>>426
遅レスだけど、実はマテリアルの説明が不十分で夫が死んだ最大の原因は
伝染病でダウンしてる時にタイミング悪く宦官が視察にやって来る→接待が不十分になり、キレた宦官が「民事訴訟ガ~」と誣告して投獄される→獄中で伝染病の治療ができずに死ぬとかいう胸ク. ソ展開
こんな目に合ったのに明に忠誠尽くしたリャンちゃんは忠臣の鏡ですわ>>651
そりゃベディヴィエールとカドックとアナスタシアと蘭陵王の髪の毛を標本にして大切に保存する妄想でしょ。
人体の部位を保存するのは医者もよくやってるのでセーフ>>649
(こいつ直接脳内に!!)>>629
むりにタゲ集中しても防御バフとかないから下手したら落ちるし、そのタイミングで敵がクリティカルしてくれなかったら敵のクリ倍率下げるだけで悲惨
そのままで良さそう
それよりも2ターンに1回くらいのペースで宝具を使うと重ね掛けされて敵のクリティカル1回で6000回復とか出来るようになるらしい、やってみたい>>657
仮面取られた方が剥き出しで死人が出るぞ>>662
ケイローン先生の強化素材毒針にするような運営だぞ?
むしろ入れないわけがない>>663
オーロラも10個ほど足りてませんね………
クリスマスは是非ともオーロラ鋼を
ワルキューレのためにとっといた鋼はリャンさんにあげちゃいましたので>>663
結構多いなー。石回収でフリクエ回っただけじゃあ無理そうだ今更ながらFGO7章が舞台化すると知った。
公式サイト見てきたけど、ギル役の人30代なのか。
この手のいわゆる2.5次元舞台って主演は大抵20代か10代後半の子ってイメージあったから、30代の人起用するのって珍しい気がする…1、5部コミカライズ、全部掲載雑誌別だから追おうと思うと辛いね。絞るしかない
>>674
そういうのがネタバレになると
なぜわざわざ未公開情報を公開するのか>>650
……で、どんなビジュアルなんです?
お萌さん直々に聞きたい>>660
おk
安価なら協力するお
(`・ω・)ゝ(項羽さん引けたのは嬉しいんだけどストーリーとかでも下半身の馬が骨だけになってんのがなんかグロく見えて悲しいかな使えない)
>>672
人間を含めたおおよその生命なんてタンパク質で構成され電気信号で人格を錯覚している存在にすぎない。そう考えるのであれば思考して物事に取り組むというのはプログラムとマトリクスで演算しハードに出力している鉄の人形と変わらないかもしれない。私たちが触れる物も、夢見るものも全て電気羊と何ら変わらないのだから。
だからこそ自分の好きなリインカーネーションはその時の原子配列が何かの奇跡でもう一度繰り返された時だよ。>>677
プレラーティ曰く座にあるのはコピーらしいので英雄の魂本体ではないらしいが
まあプレラーティは本人生きてる?しな>>677
宗教的な世界観が全て同時に存在し得てるから恐らく「信仰によって変わる」のかと>>687
まあ、あの流れは良くも悪くも覚えきれないぐらい暴走してたからね…>>677
次の異聞帯をまてしかだな>>686
Qそうはならんやろ>>687
考えながら文字打つ俺としては3章前のあのスピードだと打ってる間に流れちゃって話に着いていけないしこれくらいのがちょうど良いなぁって>>694
たわけ、言の葉にしてはならぬことを載せたな>>694
たわけ>>699
老衰はどうなるんだろう?
同一の自分を起動しているから死ぬ直前の自分でなければならないけど、その状態を健全なものにしたとしたら解離が起きないか?
それとも風邪かなにか一時的なバッドステータスと割りきって健全な次の自分にするの?>>699
事件簿での
二世「固定しているのか…?」橙子「(不機嫌)」の描写的に、老けない、老けにくい何かしらのカラクリがありそうだから、まずそもそも、もはや老衰があるのかわからない>>708
ハゲが何したって言うんだ……>>706
俺は2月のリアル後輩を挙げるわ>>710
なるほど?そういやEXの橙子さんも若々しかったな……ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第4回】マハトマ♀エレナ
プリヤコラボで登場した厳密に言うと英霊エレナ・ブラヴァツキーではない先輩系魔法少女。他の国を治める魔法少女とは違いイリヤを見定める為、旅に同行したりと出番は多めで実質もう1人の主人公(誇張)
ちなみに5章のCMに出演していない為、プリヤコラボのCMがエレナさんにとって初のテレビ出演。 そこだけ何回も巻き戻して見たのはいい思い出 復刻待ってます…>>713
さらにイラストだけじゃなくマイルームの会話文までできたんだぜ?>>704
上半身と馬の下半身で蜘蛛みたいなのを挟んでるようだね。1臨から>>719
元から誤字は多いから……>>702
遊び>>719
一応流れが早いと投稿を焦ってしまうという分かりやすい理由はある
しかしそれにしてもあの誤字の量は異常だった>>721
ネタバレ禁止で下手に触れられないのよな…>>721
(それだけ衝撃的だったし……というかまだ1週間も経ってないんだよね)>>721
馬が暴れてもあれ貼れないしあの衝撃についてもここでは語れないしあの面白いキャラ達の話しもできないし>>721
八割が新章に行っている間に自分みたいな残り二割がここ一週間を振り返ってるだけ>>721
みんなで考えた設定まとめたらやたら凝ってるのが凄いわ
https://bbs.demonition.com/board/2817/なんか二章のときはネタバレにならない程度に「 クク 」って言ってるやつが割と結構みかけられた気がする
オペラ台本風スルオフェ
スルト「 クク 」
オフェリア「なにを笑っているの?」
スルト「 オフェーリア!オフェーリア!聴いてくれ 」
オフェリア「何かしら?」
スルト「 オフェーリア!オフェーリア!私たちによって世界が燃え尽きるのを夢想していたのだ 」
オフェリア「萌やす?何故?」
スルト「 それが…俺だからだ! 」
オフェリアに洗脳ビームを飛ばすスルト
オフェリア「きゃあ!」
スルト「 クク、共に我が夢想を叶えよう 」
暗転してオフェリアにスポットライトが当たる
オフェリア「ええ、共に」
これじゃない感>>729
これはイケメンですわ
(ガチャ爆死済)>>737
オカマと言えばだけれどもw>>737
セイヤー恥をしのんで今頃まだロシア歩いてるけどさ
な が い
1節で1~2時間持ってかれたんですけど
3章クリア必須イベは諦めるとしてインドすら間に合うか分からなくなっちまったんですけど>>735
見つけたよー
Fate/Grand Order 雑談スレッド598
https://bbs.demonition.com/board/2624/18/>>740
自分は進められる時に一気に進めたいタイプだからな週末までは気長にやってる>>744 割り切っちゃうなら逆にゆっくり読んだ方が楽しめると思う
2部のシナリオはどれも安定したクオリティだし、テーマ的に考えさせられたり、あと各所に伏線や布石もあるので、じっくり読むのもまた一興かなと
あと、クエスト自体の難易度もかなり上がってきてるし>>729
照れ臭そうに微笑まれたら俺は心停止する
スマイルオブザステンノと同レベルのダメージ受ける三章ネタバレになるから詳しくは言えないけど、これくらいは許される筈。
ホントにアンジョ=サン達死ぬんじゃね?コレ。もうすぐクリスマスがあるんだから、確実に二騎は更に増えるだろうし、仕事量が異常過ぎるんですが。>>733
スレッドちゃんは割と気合い入れて作ったからねぇ...誕生に立ち会い、油を注ぎ、宝具名まで考えたし。>>752
(釣り感覚!?)(人の恥を晒しておいて)(雑談スレは恐ろしい所じゃ……)そう言えばあの擬人化ラッシュの内容もしR18の内容だったなら(型月と他作)どちらに投稿するのが正しいのやら
- 759名無し2018/11/28(Wed) 22:47:37(1/7)
不思議なことが起こったんじゃが
仮面セイバーのために貯めてた石が無くなって代わりマナプリが増えてたんじゃが- 761名無し2018/11/28(Wed) 22:47:52(2/7)
>>749
爆裂魔法(エクスプロージョン):効果・雑談スレに混沌と狂気を生み出す山寺宏一の参戦で何を期待するかって
ノッブとの同郷共演ですよ>>759
解析貼るとかちょっとモラル的にどうよそれっぽく解析情報のように作ったガセを流してたことも前にあるから確定とも言えないけどな
でもどちらにせよ貼るやつはどうしようもない馬鹿な訳だ>>768
ああ、普通に素でああいう反応なのね
その辺マジで銀髪一筋か………
尊敬するよPさん- 772名無し2018/11/28(Wed) 22:52:57(3/7)
- 773名無し2018/11/28(Wed) 22:53:15(4/7)
>>729
何というか、本当に「美しい」以外の言葉がありませんよ、蘭陵王様.....(ガチャガチャボルンッ)- 776名無し2018/11/28(Wed) 22:53:52(5/7)
- 777名無し2018/11/28(Wed) 22:54:21(6/7)
>>774
あと少しで絆10いける(浮気性でゴメンね)>>774
え!?キアラさんについて語っていいのか!?>>773
ここまで見事なブーメランはなかなかお目にかかれない職人技だね>>774
今いる最推しはアビーだけど
実装済み最推し三人衆がまだ来てくれてないんだよね………
邪ンヌとメルトと沖田さんなんだけどね- 786名無し2018/11/28(Wed) 22:58:32(7/7)
もっとだ……もっと加速させろ……
管理人ももっと自分優先しても良いのよ?ただでさえ仕事が忙しいらしいし。よくよく考えるとめっちゃありがたいな……どっちにしろ気持ち悪いからすまんが通報させてもらった
どうせ昼間にいたのと同じやつやろ>>784
もしくは誤字ラって焼き払うかですね。>>784
(最悪の場合俺を犠牲に擬人化計画でも発動するか・・・)>>794
雑談スレちゃんと一緒のコタツでもいいな>>795
一応その画像まだの方がいいかも>>796
そんなぁ>>774
今回のシナリオのスパさんはほんとにかっこよかった
これまで登場するシナリオって、「叛逆」っていっても本当の意味での叛逆する必要があった覚えがないからなぁ
スパさんの哲学、美学、理想がかなり掘り下げられた感じ>>783
そうでもしないと本当にアンジョ=サン達倒れかねんよねぇ。
ということは、バレンタインで「ハッピーバレンタイン♡だとぅ!」っていう○○○さんが実装されんるんです?ナニソレ見たい。- 805名無し2018/11/28(Wed) 23:08:36(1/5)
>>806
まさかキリシュタリアがサーヴァントを圧倒してくるとかホントビックリあと、まさか中国でケイローン先生に会えるなんて思わなかったよ(大嘘)
>>795
マッシュポテトとコカインね了解
……コカインって飲めるっけ?>>803
(ぶっちゃけ誤字ラはそこまで知名度上がってない………)>>806
ヒナコさんが急にこっちに告白してきた時はビビりましたねぇすぐ了承しましたが>>801
なんてったってアキネイターでも出てくるくらいだもんな
…いや誰だよアキネイターにこいつ教えたの…(深いため息)>>807
まあ自分はいいとも悪いとも思ってないかな>>806
天草ロボが三面八臂の活躍してましたね……
後アーラシュの活躍は毎回泣かせにくる- 819名無し2018/11/28(Wed) 23:12:42(2/5)
>>728
それでも半年前と比べるとかなり早い件
人口増えてるよなぁ>>806確かにそっちでもいたらしいけど、まさか酒呑があそこまで活躍するとは…
>>811
1部終章の絆ブーストみたいなのは確実に有りそうまあ天草ロボの記事が表に出てから雑談スレ民は急速に増えた。りゅうたんコラ祭りでさらに増えた
自分はまだ3節だけどまさかあのサーヴァントがこんな序盤で脱落するとは思っても見なかったよ
>>819
むしろそうあって欲しい。
ロボ実装は絶対ないと思うけど、突然それっぽい鉄仮面かぶった天草がシナリオで登場したらとかは妄想するけど。全世界で色んなネタを仕込まれるアキネイターさん
>>815
どリあえず見つけたのは保存した>>831
お?全人類×アキネーターやる?>>806
余り多くは語れないが、万感の想いを込めて呟こうと思う
……ようやく、夢が叶ったよ……>>828
リャン姉ちゃんの駄目ンズメーカーぷりよ
あぁ…いい……>>823
3流マフィアなら礼装込みで行けそうだな(チャイナドレス礼装まだ?)
素なら不良複数人位かな?一応式は力が強いってわけでも無いっぽいしまあアキネイターに登録したのここの人だけどね(いつだったか忘れたけど名乗り出てる)
>>842
※一人だけ金枠です秦良玉健気で可愛いなぁ……聖杯捧げたいけどわたしにはコルデー (仮)ちゃんががが…聞こえますか……ハッ誰だ!
天使「ハァイ!秦良玉はイイゾ!戦闘で使うと面白いようにNPが溜まって様々な強化のある宝具を連続使用可能なんだ、クリパに最適だしマイルームでは忠犬みたいで可愛いんだぜ。さぁ聖杯を捧げるんだ……捧げろ」
悪魔「ダメだよ!コルデー (仮)ちゃん一筋に全てを捧げるって誓ったじゃない!何のために牢獄コラ作ったりサンタやら添い寝やらの大量の雑コラを作ったの!?もう聖杯もQPも種火もないじゃない!」
天使「うるせぇ!また種火やQPをかき集めてイベントで聖杯を手に入ればいいだろうが!とやかく言うんじゃない!!」
OK.わかった!これからもたわわちゃん一筋で頑張っていくと誓うよ!あぁ…たわわちゃんの笑顔を見るだけで幸せになれる……
というわけで秦良玉に聖杯を捧げLv100にしました>>802
もう、熟語じゃない「雑」っていう言葉だけでLB3のあのシーンを思い出す>>847
格闘技強そうだなぁ>>848
蘭陵王君関係には絶対に敵でモブおじさんだったりモブおじさんマスターが出てくるよ!俺は詳しいんだ!!>>845
天使(たてまえ)と悪魔(ほんね)が逆じゃねぇか!!>>854
火力は宝具レベル5で攻撃力+50%と通常攻撃に3ターンの防御デバフがつくから無問題
AQバフにクリバフもあるぞ!>>828
蘭陵王はなんとうか刀剣乱舞とかそのあたりにいても違和感がまるでないという…>>845 かなりたわわだし問題ないな!
>>852
しかも恐らくはガワの人とか家族共々心臓を一突きで破壊され苦悶の声を上げながら塵にされて消し去られたんやで…異星の神シバくべし夏コミが大変なことになるな。アストルフォ、デオン、ベディヴィエール、新入りの蘭陵王だ。仲良くしてあげて
- 867名無し2018/11/28(Wed) 23:25:30(3/5)
そのうち支部でメス堕ちした蘭兄ちゃんやプリキュアな蘭兄ちゃんを見ることになるのか……
>>846
膝枕の誘惑に負けてスキルマを決めたが立ちはだかるSIN素材の壁- 872名無し2018/11/28(Wed) 23:25:51(4/5)
>>865
ペロッ、これは……メモ帳! さてはオリジナルだな
自分もいつぞやの貼ろうとしたらこれ間昼間に書いたものだった>>866
おおっ、ありがたい
私はハンバーグが大好物なのだ!>>863
筋力Aの身長18ちょいの大男が女装……ベディならアリ!でも仮面を脱いでスーツを着こなすカッコいい蘭陵王もいいと思うの
(今から要望送れば次のCBCで実現するかな…)蘭陵王には正直アストルフォのコスプレして欲しい
>>849
悪魔は契約に律儀でたまに優しいやつもいる
天使は神にかわってお仕置きよ!
だから間違ってないな我々は強い
だから挑発せんでおくれ、間違えて○してしまいそうになる>>879
ではその正気の時間は幾ら程で?>>885
中国人と(推定)ヨーロッパ人の兄弟かぁ……
いや養子とか義兄弟とかなら普通にあり得るけど>>884
最初はたったひとつの誤字から始まったと思うと本当に凄いよコレ>>889
よりにもよって今いるのがギリシャだしなぁ>>888
マジか……
ガセ掴まされたな………
まあ確認しない俺が悪かったな……>>876
もしやコルデー(?)の横の天使っぽい羽の奴が囁くのか…?
アレも謎の存在だよなー>>893
分かる
全力で同意する
ひらがなで柔らかい感じが出てていいよね>>868ぺぺさんプロデュースによる乙女ゲーかな?(すっとぼけ)
>>898
落としてもええんやで、の間違い>>900
まる1日かかるのは久しぶりだね>>898
さすがにその誤字はわざとやろ~>>898
萌水ちゃんやスレッドちゃんに関わると誤字るの怖い。>>852
異星の神絶許>>896
リョナ=多数の男から飴や綿菓子、クッキーを差し出されてうろちょろするスレッドちゃん。でも食べられず
という図が脳内に浮かんだ。
リョナの意味が俺の脳内でなんか受け入れられてないようだ>>856
誘惑に負けてないスレ民って、村正の人ぐらいしかいない気が……>>911
ネタバレ♡>>909
セイレムといえば欠かせないのが劇中劇、確かぐだも出演してたはずだからここでしか見れない衣装のぐだ子が見れるかもしれない
あとは懐いてくるアビーにやさしいお姉さんムーヴしてくれたらそれだけでもう満足しちゃう>>915
そのまま腰も回します>>918
どこのカイリキーですか>>918
転生したらワンリキーになった件?>>925
基本相手の性別を気にしないfateの女鯖達の中では珍しいよね>>928
この虫脚も伸ばして18本にしよう>>929
nhkのアレか
なんかカタツムリが進化してジャンプするやつが好きだった>>896
スレッドちゃんには汚染宝具があるから虐め放題という事実
でも闇堕ちとかってカッコよくて良いよね>>922
あらまかわいい>>927
女主人公にしたらマシュは男になるようにすべきだったかもしれないと今は思う型月が必死に山ちゃんがまだやったことのない人外はどんなんだろと模索した結果あの姿なったと言われても驚かない
>>933
それとマンアフターとか好き
遠い未来の生態系とかロマンある>>933
マンアフターマンの異聞帯の人々もビックリの進化ぷりよ グロいから画像貼れないけど>>944
逝ってら>>944
健闘を祈る>>944
15ぐらいだったら本当にあっという間に達成されるからね(経験談)>>929
森歩いてるバカデカいの好き>>944
引くのじゃ>>952
おめでとう!!- 955名無し2018/11/29(Thu) 00:05:50(5/5)
>>952
おめでとう>>954
了解
少し用事済ませたら行く>>957
クク、ではお礼に星の終わりを見せてやろう>>952
よくてよ教万歳!LB3、ほぼ終わりまで来たけどこれPU2がホント怖いな…
でも出るまで回したい…>>960
触れちゃダメよ。NGリストに入れなさい。
できればこういう手の報告は管理人がクリアできるまでは出来るだけ無しにしたいんだけどな…>>962
◯◯なサーヴァント欲しい人に石温存しといた方が良いですよとかの忠告はネタバレになるから、出来ないジレンマ>>952
パーフェクトだ、おめでとう秦良玉マンの自分、なけなしの石30を今消費するか悩む
待ってピックアップ絞られた時の方が確率高いよね>>968
疲れてる上にネタバレ対処とかエグいな……>>974
あそこは運がよかったのか一回もあらよっとされずにフレの沖田さんで勝てた
運って大事だね>>973
何が楽しいんだろう…?>>969
何言ってんだ?イアソンはもうとっくに実装されているじゃあないか>>973
こうならないように通報しないで止めたかったけど
やっぱり口で言っても無駄なんやなって>>974
3回くらいコンテして挑んだんだけど毎ターンされたな1000とったらよくてよ教大成功とかないかな
>>980
やはりアサシンか…>>969
イアソンとガレスちゃんとたわわちゃんが欲しいな~未実装だったら管理人対応早いなぁ
もう荒らし削除されてら
ありがとうございます>>980
アサシンが足りないんです>>988
個人的にはガッツリ絡んでると思う
一部三章は最初の状況からしてよくわからないものだったし>>990
特定素材泥率アップ礼装>>989
カイニスの槍こそが神であるってやつだよね?1000ならよくてよ20でガッチャア!
>>988
ポセイドン「あれ…?大西洋統治してたらなんか知らん海に出てた…しかも昔のRPGみたいにループしてて出れない…」1000ならイアソン
インド大決戦
1000ならトリスタンが高飛び
1000ならスレ住人が後半ピックアップ大勝利
シャンタクにサンソン有利は真実であることは確定的に明らか
Fate/Grand Order 雑談スレッド685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています