FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 シン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597
前スレ Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/2850/ピックアップ2でタマモヴィッチと老書文きそうだな
立て乙!
前スレ1000に不吉なことを予言されたヒナコの運命やいかにたておつ
来てくれた項羽さん
バトルキャラが画面ボタン避けてて器用か?って笑ったんだけど
貼ってもいいのかわかんないやマスタースキルの使用不可ターン数が増えてるんじゃが……
>>10
俺がお前と契約すれば…ヒナコちゃんも救えるのか…?桃園ブラザーズ・・?
君ら普通に考えたら秦の後だよね唐突にラーメン三銃士ネタやめいw
ところで項羽の絆プロフ、LB3クリアが解放条件になっとるんじゃが。
「なんでこの姿で召喚されたんだろう?」
「マスター、貴殿は私とどのような形の縁を結んだのだ?」
と本人も困惑してる感じなので、ガッツリ核心に食い込んでるんだろうなー衛士長だっけ?あの人が王ドロボウJINGの6巻に出てくるカイエ宗の奴らに見えて仕方ないんだが、分かる人いるかな…
反逆三銃士は笑うって
>>13
元の老いた頃に若い頃の要素足した感じだよね>>7
顔見えねぇw今回のスパさんめっちゃかっこいい
コミンスキー・・・共産主義スキー?
>>4
つまり崩壊する塔を登る項羽・・・ラーメン三銃士ネタで不覚にも笑ってしまった
>>23
叩きたいだけなら素直にそう言ってくれても良いよ
こちらはNGするだけだからさ>>27
この後ろ、なんかニュートリノ検出装置みたいだなスパさんが敵側で反逆しないといいけど
>>34
構っちゃアカンタイプや凍結英霊が暴れたらお前の拳でどうにかして?て言われてる時点でほぼ確定しましたな
>>34
やめとけ話聞かないタイプや>>31
そういやコヤンスカヤってそんな名前のところにいたとかは建前上は言ってたね>>13
どっか見覚えあるイケオジだなと思ってたら書文先生なのか>>33
デイビットは異聞帯を自分好みに変えたってことじゃないか
思い入れがないから思い入れできるように魔改造したとか>>39
配下に無限補給してくる鬼畜全裸とかマジ悪夢
俺はなんか忍殺のラオモト思い出すよこの感じぐはあ、項羽の最終再臨新素材か
クリアまでに集まればいいがどうしようヒナコさんがロリンチちゃん褒めたたえてることによって「芥ヒナコぺド説」と「ブケファラス芥」ってワードが頭から離れない
なんとかセル、地球さんじゃない匂い・・・ここから導き出される答えはただ一つ
シオンが自力で作った擬似ムーンセルだな!(白目)>>50
スパさん、元々は蜂起した民衆を暴徒化させずに導いた賢君だからね>>52
こいつ裏切る奴やん(奴やん)>>51
メルブラ的に大体それで合ってるよ、たぶん>>49
人嫌いで口悪くてその上ペドフィリアとか
親近感わくな!>>52
ドラえもんとドラクエを組み合わせたような外見だな韓信がカエサルルートに行ったかぁ
キツイなぁ>>52
某やる夫スレだとのび太だったな……>国士無双>>42
はえー何これ
いつくらいから出てくるの?まじかぁ
ヒナコ令呪の切り方といい自分が不利になったら即撤退と言い戦闘的にはダメこと繰り返してるな
>>58
多分パパも同じ判定だろうなと思う項羽の最初の戦闘多分負けイベントだよね?
何ターン耐えきれば終わるんです?>>40
その後のは孔雀の羽っぽかったよね。
鳳凰かなぁ?>>42
4章1節目のクリチャーチが6体の戦闘では、1ターンだった。
ここ以前はスキル使ってないからわからないけど、シナリオでぐだがしんどそうにしてる描写は前にもあったかな。>>74
生放送は見れんかったか>>74
ぶっちーだぞ韓信本当だったら始皇帝の比じゃないほど荒れそう
>>61
>>63
ちなみに背水の陣に関してちょっと説明
韓信は戦争において、自分の兵を河(湖だったかな?)を背後にして陣取った
これに対して敵将が「あの韓信とかいう馬鹿兵法を何も知らないのなwwwワザワザ自分の兵の退路を封じてどうするwww」と油断してほぼ全兵力を上げて襲撃にかかった
ところが韓信の兵たちは「背後が河で逃げられない以上目の前の敵を倒すしか生き残る術はない」と死に物狂いで応戦するのだ
そしてそうこうしてる間に、韓信は別動隊を敵将の城に向かわせて、敵将の城(兵隊が出払っててからっぽ)に韓信の旗を立てた。そう、河を背後に闘ってた部隊は囮なんだよ
この敵将の城に韓信の旗が建てられたのを見て、敵将の配下は皆「我らの城が取られた!これはまさか将軍も負けて討ち死にしたのでは!?」とパニックに陥り、隠して敵将の兵隊は皆散りじりに逃げ去ったシオンさーん!なんちゅーモンを渡してくれとるとですかー!
>>79
画像貼り忘れ>>78
再戦時に一成がなんか言ってた覚えがある。こんどひむてん読み直そう。桃園ブラザーズわろた
あの三人も保存してるのか>>52
活躍次第だけど第一印象だけだとコスプレに見えて韓信ぽくない>>7
レトロな横スクロールアクションゲーみたいおもったんだけどヒナコってライダーを呼ぼうとしてたんだよね?蘭陵王がパートナーポジにいるってことはそこは揃えないのかな
芥さんこれって火の鳥なんじゃないかな……
>>78
(追記)
まあ要約すれば
①河を背後にするという愚策をあえてすることで敵の油断をさそう
②味方の退路を断つことで死に物狂いにさせてポテンシャルを発揮させる
③河の部隊を囮にさせて、別の部隊に敵城(油断して全兵力だしてて空っぽ)に旗を立てさせる
④その旗を敵将軍の部隊に見せつける事で「城が落ちた!」とパニックを起こさせて敵部隊の統率を完全に破壊する
これが有名な「背水の陣」。このうち②の意味ばかり有名だけれど
韓信の戦争の才能は良く語られるのだ。司馬遼太郎先生の「項羽と劉邦」でも韓信は主役級に扱われる>>91
ライダー喚んだらバーサーカー来ちゃったんじゃね?
オフェリアは希望のクラス呼べたけど中身違かったから、今回は希望の鯖呼べたけどクラスが違かったみたいな>>52
ヒラコーに見えて仕方がない>>85
眼鏡とるとギャグ的な場面だと割と毒舌だった記憶。>>87
キモ過ぎる性癖を高く評価するとか始皇帝は未来に生きてますね・・・>>87
お茶目よね始皇帝さん>>87
絶妙なユルさから繰り出される面子のガチ具合>>97
これはまた巨大エネミーとの殴り合いですね間違いない>>71
鯖には見透かされてたんじゃなくて「こいつが悪いだろフィルター」がかかってただけだよ
ドレイクは単純に性格が合わないって言ってただけで実はそこまでロマンをこき下ろしてないし、他の生前鯖はそれなりにいい評価をしてる>>102
スパルタクスの一人称なわけでもないしミスかな?「しもべ」読みだとも思えないし韓信いいキャラしてんなぁw
すぐ続き読みに行くか>>106
時間がめっちゃ経ってるから性格が変化してもおかしくはないし、性格が違うからこそ世界線が別れたのかもしれない。→始皇帝ですね
→カエサルですね
とりあえず上選んだけどまてぇや下韓信がキモオタデブかぁ
韓信めっちゃ欲しい…こういう馬鹿っぽくみえて実力というか技量がめっちゃヤバい奴大好き…
>>88
そりゃまあ国士無双の語源の人だもの。
貧乏人の頃からホラ吹きレベルでプライドがやたら高く、処刑される事態になっても「こんな大天才であるこの俺を失う気か!」って騒ぐ胆力のある人。
元々は項羽の元に居たけど、策出しても全然受け入れられず劉邦の元へ士官した。ただ性格からイマイチ信用されず、一度出奔。そこを劉邦の右腕が急いで追いかけて取り戻して大将軍に。
背水の陣股くぐりの韓信と馬鹿にされていたことが返って功を成したこともある。
実際、超有能。過激な覇王である項羽に対して、劉邦は人徳で持って逆を行けば良いと説き、また韓信が劉邦側に付いたことで、色々な武将が劉邦に味方して項羽を打ち破れたのは確か。
項羽は過去のことがあって韓信から拒絶されたからな、一方で劉邦は王号を与えたから。凄く気難しいが味方に引き入れないと困る人。
また「仮初めではなく真の王になれ」言ってくれた劉邦を「私は単に兵を多く率いれば良い、ただ貴方は(私の様な)将を率いる将、将たる将の才に溢れる」と言ったりする。>>93
なんかこの国面白いぞ・・・?wいま月刊マガジンで韓信が主人公でやってなかったっけ?
あー、儒が出てきた
確かに中国じゃ絶対避けては通れない話だ今回、敵にバーサーカーが多いからフォーリナーが出ずっぱり。セイバーもそこそこ出るからXXが使いやすくて楽しい。
>>119
だって中国だもの
キャラが濃いのは分かってたことでは?>>121
スパさんの新しい一面というか本当のスパさんに会えた気がする今回のシナリオ少年とスパさんのコンビ…いい…
まだあまり進められてないけど、ちょっとスパさんがかっこよすぎて惚れる>>120
と言うか身バレしてんじゃねーか、完全にw>>126
暫定されてるって事は今後この治世が変わることはないって事だしな
ある種究極の幸せな世界ではあるかもしれないけど、あらゆる意味で何も変わらなすぎる>>120
正直割とスカッとした始皇帝やっべぇ
そりゃただのユルユルじゃないとは分かり切ってたけど、一つ一つの采配と度量のスケールがヤバイしかしマシュのクリプター評価を見ていると
マシュが自ら人間扱いされようとしなかったのと同様に、クリプターも景色の一部としてマシュを扱った。という感じなのかな?目があったら何らかのやり取りはするけどそれ以外は特に何もしないみたいな。>>133
文明がなきゃスレで会話したり
そもそもfgoもできないんだけどね
今から捨てることはできる気しないけれど
どっちが良いかなんて言えるほど達観できてもないしなぁ>>125
甘そうな銀髪だなぁ>>133
その辺やり過ぎたのがポルポトのおっさんだな>>132
自己レス
ゴメン、ご本人のスケールもヤバかった>>126
だからこその部分的とあるいは、でありしあわせを漢字表記しない理由なのである。最初は""でもつけようか迷った。
あとさりげなく女の子扱いが増えててベネ。いや別の部分で女の子扱いされない問題発言してるけど。ダヴィンチちゃん謎の間を発生させてるけど>>141
居ないのは27祖
それもくくりがないだけで本人たちはいるスパさんの後で出てきた彼は絵師誰だろなんだろうか。アルコ?
>>149
期待して待ってるわ……>>147
他の生物なんて子孫残したら御役御免だしそらそうよ>>151
でかい機械の体に付き物のコア部分が人型な感じを期待>>147
スカディが論外極まるというのも当然か
進んでないから断言できないけど余裕があるのに独自の考え方で老いる前に死なすって老いさせることすら出来ないことを気にしてたスカディはキレるヒナコの本来の英霊は項羽なんだろうか?
ヒナコとコヤンスカヤの会話いいし始皇帝萌えキャラだし
敵陣営が濃い韓信は鯖の見た目と史実の有能さはまんま黒髭の流れ
これは曲者だわ>>149
カイニスさんの予言的中しちゃったかやっぱりアルコかー
>>156
赤兎って赤兎馬だよね?
あの呂布とライダークラスだも変形合体するって言及されてたあの?
何で馬頭人間みたいな姿してんの!?>>156
ああ合体ってそういう…?どう見てもケンタウロスのたぐいだけど「赤兎馬だし」って言われると受け入れざるを得ない・・・
今回は中国組無茶苦茶強くて無茶苦茶頭良くて無茶苦茶カッコいいぞ
>>156
ライダーで召還されたら赤兎馬と合体してケンタウロス形態なるとは聞いていたが
呂布ではなく赤兎馬が主体の合体だったとはこのリハクの目をもってしても見抜けなんだわ……赤兎馬cv緑川に聞こえるんだけど気のせい?
始皇帝が出てきて確信できたことがある。
異聞帯の王はそれぞれに問題を抱えてはいれど、人間性を言うなら今のところ好ましい人たちだ。それこそサーヴァント実装されたとき性能面のみならず引きたいと思えるくらいには。
これから出てくる王も、少なくとも後半の「鯖実装されたら引きたくなるいいキャラしてる」に関しては共通項だろうと思うな。>>52
初見ナニコレなキャラだけどこの人の来歴考えたら妥当なキャラデザな気がしてきた。
元々ニートが知恵で立身出世した代名詞みたいな人だもの。あと普通に始皇帝(?)にキモがられてて笑う>>156
エクステラの例の画像まんまじゃねえか!>>168
気のせいじゃないな…あのイケボは緑川だ…>>133
いくら平穏でも暮らしが未来永劫変わらないとか最初は良くても続くと死にたくなるぞ?
生物は義務として安定を求めてはならないと無銘のセリフもある>>121
スパさんめっちゃ理知的でかっこいい
あと何気に新所長がスパさんに憧れてて可愛い>>134
個人的には当初からそういう印象だった>>146
え?ドロップアウト?そんなコヤンは最後に皆と協力()してレイドで倒したかったのにイケメンセイバーしか引けてないが山ちゃん欲しい…でも追加キャラも多そうだし魅力的なキャラばっかりだ…クリスマスや年末も近いのにおいどんどげんすればよかか
しかし獣国と同じ社会構造の国はいくつもあるけど、シンと同じ社会構造の国は無いような。でも獣国と違って歴史は微妙に汎人類と同じだね。
しかしこれはスカディが論外と評するのも理解できるわ。>>175
虚淵、ディストピア、一面の麦畑……あっ(察し)
だとするとマキシマム ザ 聖護みたいなのも出てくるのかな…あまり気分は良くはないがなー ヘイト役ってむしろ痛い目に合うと逆に誘導感で盛り上がらんタイプ個人的に
>>182
だからこそ深度E何だろうね
歴史の変化は小さいってのはそれにしてもヒナコちゃん戦場向いてない感じがする
始皇帝の言うような腕がなくなるとかは極論にしても>>184
性格なのかなんなのか知らんが嫌いな奴が酷い目にあっても、
喜ぶのは最初だけで周りの反応との温度差がだんだん気持ち悪くなってくる
ヘイトを溜めていれば溜めている程>>171
僕っ子ぐだ子可愛い……可愛くない?ま、コヤンはここで終わりって訳じゃないでしょ
死んだフリはキアラといいダキニ天法の十八番だろ>>196
画像忘れた>>190
ここで阿片かなんかだと思いました…
四苦は確かに中華あたりの価値観だわ…>>195
始皇帝が予想外のキャラクターで本当に驚くw>>196
やったぜストーリー追加鯖は5人かなこりゃ地獄の始まりやでぇ
>>199
いや、いいのよー気にせんといて
でも嫁鯖と同じ顔がリョナられるとわりと効くなー>>208
わりと余裕あるだろと言いたくなる玉藻属の平常運転わりと好きですそれなりに進めたが、成程こりゃあ剪定されるワケだ・・・
ってかシリアスではあるが「ケーキのせいで滅んだ」とか言われない程度にはキャラクターが緩くておいしいな中華勢
始皇帝がスケールデカ過ぎて吹いた
ティアマトもびっくりですわゴルドルフさんの評価がまた上がった模様
>>214
マスターだからこそぐだーずすら圧政者の根があるのに「非圧政者」認定される由緒ある魔術師の長男とは一体………とりあえずタマモヴィッチが今回ピックアップ来るようなら回す。全力で回す
チャイナは卑怯ですわチャイナは>>218
いやいやそこまで畏まらんでも。
しかし寝なきゃいけないのに興奮で寝られない、助けて>>186
仕方ないとはいえ馬の宝具演出のほうがいいのには笑う>>216
チャイナ服って本来ノーパンが基本らしいな...
それが嫌ならふんどし>>220
流石は以蔵さん!秦良玉をお迎えしたが、使用感はまだ未知数。
赤兎の馬と人の境目の構造が気になって仕方ない
>>220
元々人型だと明言されてるからセーフ
むしろ慧眼と言えなくもない>>223
なにこれ
魚人っぽい雰囲気するなあここの考察すごいなってシーン多いな
>>226
お前のせいで数年ぶりに笑い飯の鳥人(とりじん)思い出した>>223
これが型月界のルルーシュさんですかストーリー進めてちょっと思ったんだけど
敵MOBって王鯖に攻撃してこない気がするんだけど気のせいかな?とりあえず今回わかったこと。
異聞帯での人物像であることを差し引いても繰丘夫妻に未来はなかった>>200
そこそこいい性能しやがって...>>223
一周回って神秘的なの好き>>231
作中での始皇帝の愉快なセリフの数々が全て(CV:福山潤)かと思うと
想像するだけで面白い医療主任→元英霊
技術統括→英霊
技術スタッフ→英霊
どういうことだおのれ虚淵ィィイイィィイイイイ!!!! !!!! !!!! !!!!(褒め言葉)
まさか真祖が出てくるとは思わなかった
>>223
キングダムじゃねぇか!>>239
むしろこやつらと張り合って自嘲で済むあたりAチーム全体的にレベル高いなやっぱり。
そりゃ世界を救えるチームだわ哀れみの涙で命を燃やせ
>>238
攻撃モーション、戦闘ボイス、宝具
全部が好みどストライクでもうね……大好きはっ!?
もしかして項羽の異形化って「そういうこと」!?>>249
アルトルージュは死徒の姫だから純粋な真祖って意味ではアルクェイドに続いて二人目じゃね?>>249
きのこがintro書いて、後をブッチーに任せたの納得したわ虞美人が真祖って………マジかマジか
やりががったなウロブチィ!(歓喜)
シオン再登場
真祖再登場
おいおいきのこ
本当に止まってた時を動かす気か
死ぬことになるぞ
めれむがヒナコちゃんが英霊なら異聞帯でしんでも仲間になるフラグは立ったかな? 立ったなら年末の赤と青のやつも規則性見えてきそう
真祖ってことはアルク暴走からの皆殺シはfate世界では無いのはほぼ確定かなー
というかアルクはfate世界では存在してるのかどうか始皇帝ルーラーなの!?
引かなきゃ(使命感)FATE世界の真祖ってどうなってるんだったか
月姫世界だと2000年代の始めにはアルクェイドに狩られて、
ほぼ絶滅して後は力の弱い真祖が僅かな数残ってるだけだけど>>238
え、嘘
この間、友人に「ヒナコさん長生きな存在っぽいから後で鯖実装されるんじゃね?」とか言ったんだけどマジで当たっちゃう?現代まで生きてる虞美人では?という考察はあったが予想外のパンチを食らったわ
そっかーある意味では巴さんやお竜さんの同類かーヒナコさん今のところ一番ゾッとしたのは英霊が召喚できない件についてホームズに説明された時の「英霊の定義」だったわ。「なんで!? なんでこのタイミングで英霊は人理を守る無意識の集まりって説明をした!? それがないってそれつまり、」みたいな反応をガチでした。
あとあの、その、女狐殿がされてるアレ、音が痛い。本当に痛い。死徒アインナッシュの真相版って感じなのかな
>>259
少なくとも死徒は作って無いっぽい?
造ったとしても逃がさずに食糧にしてるか>>255
実装されたら宝具5になるまで引くんでしょ、知ってる知ってる>>262
これってつまり本当に味方サーヴァントってぐだマシュとの縁だけで味方だってことだよねマジでPU2の内容
始皇帝 星5ルーラー
虞美人 星5アサシン
赤兎馬 星3ライダー
ってとこかな
おいおいおいおい
死んだわ俺の財布項羽の愛人で最後まで寵愛したのが虞姫こと虞美人
しかしまた随分とぶっ飛んだネタ入れたな
ちなみに型月では仲良しの呂布と陳宮だが、元ネタはそうでも無かったりする。
むしろ陳宮は呂布が策を聞かなかったから勝機を逃したんだ!って滅茶キレながら曹操の前に引っ張られて来た。
曹操は陳宮を助命させる気はあったみたいだが、敵に情けをかけるなって自ら処刑台に向かった。異聞帯はこれ全部愛した者同士かはともかく、男女の深い繋がりをテーマにするの毎回やりそうだな本当
真祖ネタまで引きずり出されたし、これは本当に7章でORTかタイプヴィーナスあるわ
全くきのこやってくれるなぁおい!(満面の笑み>>272
いやたしかにアニマルなフレンズだけども あなたは三國無双が得意なフレンズなんだけども因みに虞美人は
アサシン
全体バスター宝具
発動前に弱体解除とバスターバフ有
と、割と良さそう>>270
「もしもAチームが味方だったら」のネタにも想像捗る爆弾が投下されたよな>>272
喧嘩してしっちゃかめっちゃかしても仲良しになりそう(フレンズ感とりあえず13節まで行ったところで力尽きたので寝る
いやー、二部入ってから毎章毎章楽しすぎるわ>>276
数が多いから、虞美人か始皇帝のどちらかは年末に何かあるなら一昨年のマーリンみたいな形でピックアップするかもね。
もしくは初代様みたいに1月になってからもありえそうアンジョ=サンが魂抜けかけたのも、何でここまで時間かかったのかも、あれだけの数の新規サーヴァントとモーション改修見せられたらそりゃあそうだわとしか言い様ない
彼女はまさしく、あらゆる意味で『紅の月下美人』だったわけだ
>>283
相手の魂に呪縛が無ければなあ…(なおそこまでのムーブ)>>272
グリリバボイスと思うと笑いが止まらない陳宮、いい性格してやがる
>>284
「紅」って何を表してるんだ?からの虞美人は吸血鬼でストンと落ちた感飛べ、樺地
赤兎、ドリフネタもだけどいいキャラしてるな
ブケファラスを見るに人間以外も英霊になれるんだろうけど
何なのあの馬…馬?10節まで来た
TVさん予想以上にエグかった(受身と能動二つの意味で)>>266
宝具ボイスいいよね……
「滅びの運命(さだめ)にすら見捨てられた 我が永遠の慟哭
空よッ!雲よッ! 憐みの涙で……命を呪えッッッッ!!!!」赤兎がカルデア一行からなんだこいつみたいな扱いなのが面白すぎる
馬…馬かぁ…
しかも殴ると鳴くと…いや動物も英霊足りえるとはいえ…馬かぁ…
え、人馬一体?そういう意味かなそれ…楽しい?フレンズなのかお前…
そっか…(脳がシリアス続きからのスパさん決死のステラからのヒヒーンにより思考を停止)流れ見た感じシナリオ自体は四時間~五時間ぐらいなのかな?
途中まで進めたが・・・うん、、、濃いなあほんとw
赤兎さんシリアスブレイカーすぎるわ!!!
重なるように真祖とか理解がおいつかんでよ。ちょっと待ってこの人1ゲージ削ればいいんだろうけどそれだけでもめっちゃキツイんですけど
>>304
蘭姉ちゃんではなく蘭兄ちゃんか>>303
短期戦で相性ゴリ押しした方がいい、2ターン目には沈むから
こら酒呑ちゃん(単体術)配布するわ>>301
まだそこまで行けてないけど、とりあえずキアラさんしたりメルトで蹴り倒したりキアラさんしたりっていうのが思い浮かんだ
特にキアラさんは人型の敵に対してはクラススキルでダメージ抑えられるからオススメかなーって>>304
は?(威圧)>>246
「キングダム」読んだ後「劉邦」の「ぴにゃっ!」とか言ってる始皇帝見るとすげえ悲しい気分になる。>>307
雑ですねぇ! 実に雑!項羽は礼装とか他サーヴァントとかにスター獲得させてスターを溢れさせるぐらいの気持ちの編成がいいのかな
あー、12節まで終わったけどヒナコ超好きだこれ。BBちゃんとか好きな人絶対好きだよ
予想道理ヒナコは元から生き続けていたか。それっぽいこと言ってたもんなあ
とりあえずガウェイン級再来向けに全か術に単体火力キャスター欲しい人多いだろうなとサポートに置いたわ
宝具連発で沈めきる三蔵ちゃんか無敵や状態不利無効持ちのイリヤが借りたい人は多そう男の浪漫が全然わからん秦良玉ちゃん可愛いよ
>>203
来年以降の福袋で出てくれるだろうか・・・?真祖出すならアルクェイドの情報を出してよ!
でも月姫ではアルクウェイドが真祖を全員消したはずだから…不老不死からは解放されたんだね…いや思い出したらその場にいた真祖だけか…
12節ボスつおい…
最終節手前だけど、ヒナコはレフ爆弾で亡くなってなかったってことになる?
>>320
思ったんだがこいつらの出所は?まさか律儀に各異聞帯から貰って来たのか?てかコヤンのビーストフラグが乱立し過ぎててこれでビーストじゃなかったらビックリだわ
大どんでん返しでしてやられてみたい気持ちもあるがゴルおじは本当に萌えキャラだな…
9節まで行ったがえっ?お前そこで終わるの...?いやヘイト貯めてたとはいえそこまでやれとは言ってないし思ってなかったんだけどなー(震え棒読み)
陳宮実装はまたの機会かな
すげえいいキャラだから楽しみだ何処とは言わないけど、突如流れたゴキゲンな常夏BGMに眠気が吹き飛んだ。
>>336
韓信抜けてた始皇帝の宝具連発で辺り一面海苔まみれだよ
>>338
楽園追放みたいな悲劇じゃないのもかけるから…>>301
全体宝具で攻撃前に強化解除できるルーラーがいるんすよ
使ってみては?>>342
二足歩行のブケファラス♀か………ママキャラがまた増えるな>>324
身体は虚数に沈んでたっぽいし死にはしなくても地球からの恩恵受けられないんじゃしんでるも同然なんじゃないかなそれはそうとさ
中華の男達は蘭陵王以外適度にギャグ挟まないと死んじゃうの?秦良玉と人間じゃない項羽以外なんかみんな謎の拳法家Rお爺ちゃんまでゆるゆるなんだけどカルデアの者さんが白い服着てる事も分かりましたね
>>350
となるとやっぱりopのボロボロの服着てる人なんだろうか。
序盤のマシュの台詞見るに虚数空間は何かしらいるんかね。描写的に敵意がある感じじゃないっぽいけど。15章がマジでキツかったわ…なんだよあの二人…
>>346
カルデアが空想樹を探し当てて異聞帯のことを始皇帝が理解するとやる気出して異聞帯戦争に項羽も巻き込まれるからやっと終わったあ
23時から長かったぜ
とりあえず言いたいことは敵強すぎぃ!空想樹切除完了……スパさんの在り方かっこよすぎだったけど直後の赤兎にだいぶ持ってかれたので許さんぞ人馬(絶対引く、宝具5にする)
荊軻さんが村の人に文字を教えてたの好きだなあ。空想樹を切除すれば消える世界だけど、それはそれとして現地の人が知を得ることは間違いではないと思う。知らないことを知るのは、決して間違いではないって。教えてる荊軻さんも教わってる人達もきっと楽しかっただろうし。
あと始皇帝殿けっこう面白い人で、その治世を自分はちょっと受け入れられないなって思ったけど、責を負って立ち続けるその姿は凄いなって思うよ。
虞美人引く。項羽いるから引く。何が何でも引く。絶対にだ。北欧のシグルドとブリュンヒルデしかり、本編で夫婦の関係性見せられたら揃えたくなるじゃん…汚いさすが運営きたない。
クリアー!
月刊ムーばりのトンデモ設定持ってきたがまぁ星の端末だからそら中国にも真祖いるよね…って
あとラスト全部始皇帝が持ってったんだけどなんだあのバイタリティの塊な面白いおっさん
存外フランクなトンデモ皇帝→ああ、坑儒…→なんだこの面白いおっさんで印象変化が忙しい始皇帝はギャグパートではトーリ声で、シリアス時にはルルーシュ声になってそうな感じ。
関係ないが福山潤さんってもともと地声は全裸に近くて、ルルのような低音はかなり頑張って出してるらしいね。衛士長倒せない…みんなどんなパーティでやったんだ?
>>114
その法も無茶苦茶な物ではないからねえ。>>362
人理のガン呼ばわりされてるのは死徒で
真祖は星の触覚だからむしろ人理側の存在よ>>366
まあ酒呑童子なんかの本来は人外の怪物も鯖召喚できるからなあ、ガイア寄りの人外の真祖も鯖に出来なくもないかな?
しかも人理ゆるゆるにおけるカルデア式ガバ召喚ならなおさら>>223
お、おお……ようやくフクジュン鯖が……
引ければ声ネタPTが捗るぜ……! 引ければな!終わったー。いい話だった
始皇帝も現代視点だとやべえ思想だけど話がわかる人でもあって良かった>>188
自分等の手で討ちたかったので愉悦はあまり(ないです)やったねケイローン先生馬メイツが増えたよ
とりあえず赤兎馬とほとんど会話がなくて最後までよく分からん馬の怪人だったのが面白すぎる
始皇帝何気に宝具にタゲ取り持ってるのね
星五のステでルーラー耐性の盾鯖、さらにクリバフも高倍率っぽいしやばくない?>>336
ここ最近で別の国の鯖が0なの珍しいな今回実装された人たち性能全員面白そうで欲しいな
今回スパルタクスが滅茶苦茶喋ってて凄かった…
東出先生も使い方上手かったんだけど、創造主が動かすとここまで上手く喋るんだ…おじいちゃんはさぁ…人間だよね…?
>>379
間違えた蘭陵王は鯖だった蘭陵王は汎人類史の鯖だけど生前の出来事からヒナコさんに仕えてたんだよな。ええ人や
朝起きたらもうクリア者多数で早すぎない!?
みんなどれだけゴッさん救いたいんだよ!!私も頑張ろう>>360
コヤンさんもそうだけど、今回敵味方がコロコロ変わって面白いな>>306
呂布→(南)匈奴(西走し歴史から消えた北匈奴がフンヌの元になったとされる)に
程近い并州出身の武将。騎兵の扱いを得手とし、多くの創作物では三国時代最強の武将とされる
赤兎→大宛(フェルガナ)産の、血のような赤い汗を流すといわれる名品種・汗血馬とされる
呂布の愛馬。後に関羽に下げ渡され、関羽が呉に謀殺され鹵獲されると食を断って死んだ
陳宮→元は曹操に仕えていたが、徐州大虐殺前後で曹操を裏切り呂布へ走る。
その智謀で呂布を助け、最後には旧知の曹操からの助命を拒否して家族の安全を確約させ、
刑場の露と消えた。
その経緯から忠臣に思われがちで、実際多くの創作物ではそう描かれる(型月でも)が、
呂布が追い詰められていった時期にカク萌という武将をそそのかし
呂布への反乱に踏み切らせていたり、どちらかといえば梟雄の感が強い
(なお、カク萌の反乱はなんと「あの」曹性に阻止された。SLG三国志知ってる人は驚愕すると思う)>>377
法を敷くんだからその法によるすべての責任と重みは朕が背負うのは当たり前であろう的な>>387
韓信と衛士長先生は軍師と拳士って違いはあるけど精神的に似た者同士だよな>>387
三国志よく知らないレベルなのに韓信も虞美人も始皇帝も妲己もみんな欲しくて困る>>387
目に全く光がないのが怖い徹夜で終わらせてしまった……
荊軻ちゃんとの咸陽突入前会話、絆5のマイルームボイス聞いた後だとより来るものがあるので是非……髭のない始皇帝なんてヤダ…
でもかっこいい…
でもジジイであって欲しかった…>>393
あれ多分即席で作った奴だからなぁ
機械になる前はじじいだったと思うよ10節まで行けた。少年の「誰かのスパルタクスになる」…反則やろ…
>>387
まあ現実でも匈奴ぶっ飛ばせる実力があるなら、あの時代どこでも潰せるからなあ真祖って人を星が制御するためのものでガイア側だよな?
星と人が相容れないように真祖と英霊も相容れないとおもうんだがマスターになれるものなんだな因みに韓信さんビジュアルで面食らう人もいるだろうけど軍師にならなかったらその辺のゴロツキで終わってた可能性が高いぐらいにはゴリッゴリのダメ人間なんでそんな間違ってないです
素質を示すエピソードはあるけどマリスビリーの型月重要キーワードにあらかた手を出してる感すごいな
もうキリ様とかデイビットが根源接続者でも驚かんぞネタバレになるけど空想樹とご対面したとき鮮やかすぎて3分くらいポカーンと眺めてた
クリアしました
陳宮のキャラ好きだし面白かったから使えないの残念ってのと
いちいちなーんか緩いからアレなのに好感が少しわいちゃう始皇帝
タゲ集中あるからまさかとは思ってたけどこれ召喚できるようになるんですかね……?まさかね?
しかしサーヴァント大活躍!って話ではなくてどちらかと言えば今を生きてる人たちの話だった、だいたい敵の人間率のせいですけど
でもさあ、馬は反則でしょ
しかも無駄にイケボ>>400
ベリルとか起源覚醒してそう今の所異間帯の登場する鯖って大体出ると予想されてる鯖がど真ん中に来るって感じだな、期待を裏切らない
一部は結構国籍バラついたりしてたけど>>217
シコウテイザーか!(知ってる人居るかな)これってひょっとして年末にある最新章クリアイベって虞美人さん関係のイベントかな
多分数的にピックアップあと2回はあるじゃろ陳宮が呂布に信頼されてたの、無敵ロボたる自分にしょっちゅう自爆攻撃させてくれたからとかじゃねえよな。
虞美人は最後始皇帝に英霊になればいいって諭されたけど英霊になってもこっちの味方についてくれるビジョンが全く思い浮かばない
待って
虞美人とわ項羽が引けると思ったら項羽は虞美人に会えてない世界線の項羽……ヒナコ、いや虞美人可哀想だな
項羽に会いたくて頑張ったのにこれではまさかのスパさん一枚絵
しかもやたらカッコいい場面
こういうとき…どういう顔をすればいいか分からないの初の青枠のヒナコがこうもなってくると
赤→人間
青→人外
という区分けになるのかな?
赤のベリルは起源覚醒、青と少し赤のキリシュタリアは神よりの半神半人みたいに。うわーん!項羽と虞美人強すぎるだろー!なんだよ宝具封印と無敵貫通って!!持ち合わせちゃいかんでしょそれ!!
>>418
そっちかーい
バレンタインの時してなかったから知らなかった……その時からその選択肢あるのね空想樹が銀河そのものならサーヴァントユニヴァース案件では???
うちのXXは最強なんだ!(なお宝具4の模様)待ってくれ、新規星3待ってくれ
ホントにどんな顔していいか分からん
昔の中国にはケンタロスでもいたの?>>425
行けそうだよね今回の異聞帯
後はTVエネミーも特攻刺さるタイプがそれなりにあるっぽいから遊ぶには良さそう>>424
止まるんじゃねえぞ……
(爆死していくマスター達を見ながら)>>424
この合法コンプガチャずるい(ガチャガチャ)始皇帝ってジャンヌマーリンマシュシステムでも追いつけない程に攻撃が重いな。
>>424
北欧夫婦と違ってまだ片方が恒常確定なのが救いやだこの始皇帝めっちゃ性能が単騎向き(壁役も出来そうだけど)
そういや死徒とか真祖ってfgo内で説明あったっけ?ユーザー内で知ってる方が少数派でないかと言う気がするが。
>>422
無辜の怪物って言われてたしサリエリみたいなもんなんだよ(そもそも中国のあの時代にサイボーグ?なんでだろうね)スパさん呼びが公式で出るとは思わなかった
>>411
ぬいぐるみペチペチ(筋力B)PU2が恐ろしいな
まだ来ると決まったわけじゃないけどまぁ来るでしょ項羽、なんでこの姿になったかわからんって言ってるってことは、この項羽は虞美人と会った項羽なのか?
ヒナコが英霊になって異聞帯での会稽零式の記録を座に持ち込む
→項羽が英霊として登録される(異聞帯の姿で
どうだろう>>439
一番怖いのはFGOである以上、こいつの沼が用意されてる可能性があること
馬小屋とか呼ばれそうだな…>>439
声って緑川さんかな?>>432最後にサポートで使えるようになるから使ってみるといいぞ
ふと思った。ヒナコさん爆死させるレフボム強すぎね?
>>447
気をつけろ、そいつ戦闘終了ボイスとかで魅了して来るぞ>>447
専用CGまでもらって、ライターが生みの親とはいえ大躍進よ>>272
髭のほうも引き合いに出すとは、めちゃ評価してくれるお馬さん>>449
レイシフト直前というスーパー無防備状態だからな。そこは狙い通りなんだろうけど、まさかレフも自分が真祖無力化してたとは思うまい今回スパさん本当にいいよね
「マスターが迷っているならば、私が進んでマスターの道を切り開く(意訳)」
「君達は誰もがスパルタクスになれるのだから」
今回のスパさん7章のレオニダス並に株が上がったと思う>>446
2対1は項羽と蘭コンビのやつねクーリーアー、虚淵さんにそういうの望むとやり過ぎる可能性は高いんだけど
思ったより爽やかで毒味は少なかったなぁ、凄まじい毒味を持ってこられても困るのだけど
カレーで辛さを最大激辛設定で頼んだけど食べたら以外と辛くなかったような感じ蘭陵王はお前一体何回出てくるんだってくらい戦った記憶
>>447
いつもだと悪い言い方すればこじつけの叛逆ばっかなんだけど、
今回は圧制度合いがガチ目に見えるせいか、哲学・美学を持って反逆者してるように見える韓信がローマエジプトアステカを征服する話はロマンあるな
始皇帝って福山潤か?
クリアした〜ぶっちーシナリオって聞いてたからビクビクしてたけど、良い意味で裏切られたわ。あのメンツの中でも始皇帝が一番好きになりました
>>466
せやで。ソースは耳だけどクリアしました
ヒナコはどうすんだろうね?
何か一回イベント挟むのかなクリアしてきた
今回で再確認したけど盾鯖と看板娘は偉大だわ
というか始皇帝様すき…ガチャ回します…>>50
今まで散々ファンの間で「今度は俺達が世界を滅ぼして回る側なのか」「何も知らない異聞帯の人達を殺して回るんだな」って辛くなってる人達がいたけれど
スパさんがきっぱりと、二つの異聞を攻略済みのマスターを「今だ圧制者ならざる者」と言い切ってくれて、「汎人類史が絶対だとかそういう話じゃねぇし、まず異聞の人達も抗える状況にしてあげて、そこから始めてイーブンの生存競争で、それは別に圧制じゃねぇ」って言いきってくれたの凄い好き>>387
出てきた国の面子と所長のガンジー発言のおかげで
中国異聞帯がシド星の中国説出ててツボに来てる
制覇勝利して「あと1ターンだけ」をずっと続けてたんやろなぁ始皇帝が本当に福山潤だったらキャスティングは狙ってやってんのかな某キングダム的な意味で
1章アタランテオルタ、2章スカディ、3章老書文と今まで実装された鯖の別側面とか同一存在が毎章必ずひとりはいるのか
5章はオリオン(アルテミス)ぽそうだし、他の章でも期待していいのかな>>479
それなら安心してシナリオ読む……>>476
帝都的には以蔵さんかね?>>461インド+リンボとか絶対ろくな事にならない(確信)
攻略完了したけど後半から回避無敵持ちが多いから無敵貫通持ちか礼装で付けれるなら付けていかないとキツイねこれ。あと配布酒吞が今回ホント役にたったよ
最後の白い服先生って誰だろ
カルデアの者なのかな>>482
思想的には汎人類史とは絶対相入れないんだけど、本人の性格的には気風が良くて頭わるい(褒め言葉)ところあって、この人なりに民大事にしてるんだなぁというのが分かっていいキャラしてんなと思いました>>125
「イケメンしすべし、北斗二千年の掟」
ーーーzeroマテでの虚淵氏のコメントより>>491
カルデア関係者かそれともどこかの誰かがカルデアの服を着て動いてるのか。
クリプター側に知られてる感じでもないし、どこかの異聞帯で相手を切り崩す決定打になるかもしれんね。あと始皇帝モーションかっこいいよね
水銀ボール、水銀ビーム、水銀カッターちなみに汎人類史のピックアップサーヴァントたちの性格どんな?
>>301
即死狙いしてどうぞ虫とか獣とかって罵倒がまさか人間より上の領域の生命体であることの伏線だったなんてな
>>476
メディアさん「私これで二度目なんだけど……」今終わった。始皇帝が琴線に触れすぎてやばい
法と機械のディストピアだと思ってたら羽化登仙して人の超越を見せつけてきた。エキストラアタックのモーション的に不死鳥、鳳凰がモチーフっぽいけど間違いなく鵬も入ってる。宝具名とか微妙にチープなように思わせといて演出とフレーバーでねじ伏せてくる。そう考えてもう一度見ると今度はかっこいいとしか思えなくて困る
ただ一番辛いのは既に項羽にぶっぱして爆散済みなこと>>482
韓信の性癖評とかスマホの性能に対する普及率への感想とかが割と気軽な感じで、
第一印象的な人物像はけっこう好きかも。もう一回推定福山潤の声で読み直してみるか。
というか今回山寺さん筆頭にイケボ多いな。>>510
フォウ君の正体といい今回といい
古参のファンか気に入った作品は会社の過去作までプレイするなり設定調べるなりするタイプかでもない限り伝わらないファンサービス結構多いFGO>>513
マスターとサーヴァントかもね。
一応いつも同じ異聞帯に行くもののそれぞれあえて離れて動いてるのかも終わったー
しかしこれ、馬はともかく残り2人とも☆5で実装されても何もおかしくないよね?
財布の貯蔵は十分か?(僕は十分じゃないです)>>301
全体アタッカーに無敵貫通or必中礼装つけて宝具ブン回し
持ってるなら天草>>301
そこステンノ様で即死させまくったわ
めんどくさいガッツもこの前強化解除貰ったから無視出来るし>>487
これって多分zeroの時にグリリバが監督に貴方が私のマスターか?ってのやりたいって言ったら突っ込む隙間ないので無理ですって言われたのの回収だよね>>301
キアラ・ニトちゃん・天草のお好きなものでどうぞ
オススメは天草で強化解除しまくるマイルームで蘭陵王がランサーのディルムッドに反応するのはイケメン過ぎて酷い目にあったつながりなのか?
>>520
どうせ全滅するならみんな(私以外)自爆しましょう的なこと言ってたのは笑った>>526
あって数年後3部とかイベントでじゃないかなぁ
始皇帝も始めて言及されてから今までかなりかかったし>>525
テストケースとしてはあまりよろしくないかもしれんがfakeのプレラーティは1回目の処刑で記憶は途切れているらしい赤兎馬ってあれ結局皆が予想してたパーフェクト呂布はあの状態ってことでいいのかしら?
宝具に偽って書いとるし微妙に断定していいのか迷ってるんだが>>529
真だと上半身呂布で下半身赤兎になってるとかじゃね?しかしマスターとして支援してる時のヒナコさんの声めっちゃカッコ良かったな
想像してたヒナコちゃんのイメージとは違ったけども
願いのためにこちらを排除しようとしてる虞美人だと思うとバッチリね、声優さんってしゅごい(小並流石の呂布でもあの赤兎馬の姿みたら困惑すると思うわ
>>532
生前乗ってた馬が実はあんな感じで喋りまくる奴だったとか嫌すぎるまさか異聞を生き抜いた李書文先生を見る事になるとは思わなかったわ
あの無頼漢の老師が本性を隠して始皇帝の配下としてあくせく働いてるんだぜ?>>526
これ桃園ブラザーズだけじゃなくて曹操とかも辞めとけよ、って意味なんだろうな…あぁヒナコさん欲しいんじゃぁ こうなったらもう食べられに行くしかないのでは?ちょっと全身に塩塗ってくる
>>515
陳宮はバトルキャラ出なかったし今回は顔見せだけなんかな>>536
最期の韓信とのやりとり良かったなさすがにグリリバ声の赤兎馬は異聞帯verだとは思うけど、
ブケファラスが座に登録されているのだし、赤兎馬やグラニもやろうと思えば召喚できるかも。>>480
項羽は恒常だから全力出さなくてもいいぞい>>541
見た感じヒナコは力を隠してたから評価しがたいところあるけど後にヒナコ視点でのクリプター評価とかあるのかな?>>541
ヒナコは本気出そうとしてなかったしなあ韓信はキモオタデブのイメージ無かったな。むしろキモオタが一番嫌がるチンピラで、デブではなくチビ。
股くぐりの逸話からかもしれないけど、あれって身の丈に合わない長剣を背負っていたことを馬鹿にされ、股くぐれと少年に言われたところを
こんな奴らを殺して犯罪者になるなんて無駄だと従ったってもの。
長剣が似合わず少年の股くぐったから横に広くはない筈だが、物理的にどうやったんだ。
貧乏時代もニートデブというよりもヒモのゴロツキが近い。>>501
初代ゴジラ5体分か>>502
始皇帝と北斎、美遊礼装つけたバスターゴリラを添えて
こんな頭の悪いことを思い付いてしまったレフ「これで少しは私の凄さをわかってくれたかな」
>>541
そら自分が真祖ですって言ってないからじゃ無い?
言っていたらカドックは彼女を「人理修復出来るメンバー」に数えていたと思う。>>542
ペルシャのロスタムの愛馬のラクシュも座にいそうだな>>420
ペペさんは第4のアヴァターラ「ナラシンハ」とか?(迷推理)>>551
ベリルは耳の形が特徴あるよね>>555
コヤンスカヤの爆破でも瀕死になってたしなるんじゃない真祖登場で管理人のアル中ヤバそう(小並感)
>>526
皇帝の喋り方が結構可愛くて好きなんだが>>534
こっちには哪吒がいるじゃないか
哪吒太子は仙女、宝貝兵器に負けない格の持ち主よ>>564
その場合レフも正体に気付いててメタはった爆弾使ってたのかな
力まで人間になってたロマンと違って察知しようとすればできないこともなさそうだしSIN、読了。今のところストーリー限定に追加鯖はなし。石が飴玉のようにパリンパリン割れていった……。
読み終わってみて思ったのだが、カルデアを汎人類史の存在とおのが世界が剪定されたこと認める前の始皇帝、CCC時代のメルト系の秩序・善属性の気配がする。コースター内の独白とか口調変えたらすごく似合う。あと今思えば衞士長とか雑魚戦の回避とかメルト天草使えば良かったかな
…………エピレム三章"復讐者天草四郎"一章"ミノタウロス"二章"スカサハ=スカディ"に続く「カルデアにいる彼らとは異なる貌の彼ら」は今回も出てきたけれど、書文先生はともかく片方愉快な馬って。しかも馬のほうは過去匂わされた情報のせいで異聞専用と断言しきれないって…………そういやヒナコシリウスライト持ってなかったんかな?
>>526
りゅーび「やだなあ、わたしは一向に仲間思いの聖人ですよう。史実のお前は割とヤクザ?はははは。何のことでしょうかねー」>>574
世界を守る正義の組織は悪の組織の性質をおさばがちだって財団が>>546
生きた人間やぞ
長く生きてりゃ体格くらい変わる桃園ブラザーズって表現に爆笑した
韓信って記憶のほとんどが戦争なんだなって
それであの性格なら頷ける(元からの気もするけど>>579
追記
おそらく穂先だけ残して現世から失われたと思われる>>558
乙女って何でオフェリアさん魔眼と2枠あるのと思ったらぺぺさんかよォォォオオオ!>>570
死ななきゃ使えないけど真祖はそう簡単に死なないので使えなかったんじゃない?あと、真祖がいたからにはホントAチームの面々に何がいてもおかしくなくなったな……。
死徒、根元接続者、遊星の欠片、伝承保菌者、えーとあと…………カドックが自認だけでなくマリスビリーからしても「Aチームの数あわせ」としたらいよいよジョーカーの気配がするね。
ペペ姉は個人的には放浪者(ストレンジャー)な気がするのよね。武蔵ちゃんみたくポンポン飛んでたらいままでできなかったろうからおそらくはエクステラの無銘のような「死の運命から弾き出されてしまった存在」。>>584
たぶん水着師匠のゲイボルグレプリカだと思う
夏イベでトネリコから削り出してたはず>>584
水着イベントでスカサハが複製ゲイボルク作るときにトネリコの枝集めてたからそうかと思ったんだけど、複製だからかな?>>580
ボルグは海獣の骨だぞ先生の子孫に貴方のご先祖様が始皇帝の右腕として活躍する作品があるんですよと教えたい
勘違いしてる人何人か見かけたけど、
アルクって真祖の中でも赤い月の後継者になれる超特別製だから真祖全員があんな桁違いスペック持ってる訳じゃないよ、強いのは確かだけど
アルクは暴走した真祖を潰すのが役目の真祖絶対潰すウーマンみたいな存在てもあるし>>591
なんならクリプターがこのまま型月びっくり人外博覧会続けるなら人類最強まである桃園ブラザーズってマリオブラザーズみたいなノリの呼び方だなおいw
>>594
さらっと「サーフィン用の檻」とか作る奴だと言うことを今更思い出す。>>596
もう何が出てきてもおかしくなくなったからねえ。上でも書いたけど私の予想はストレンジャー。FGOの武蔵ちゃんやエクステラの無銘と同じ並行世界から弾き飛ばされてきたもともとの汎人類史とは違う世界の住人。>>561
まあカドックはレイシフト適正の高さが比較的高いことが評価されてAチーム
ただまあ、その上でカルデアをあと一歩まで追い詰めた強敵でもあるが>>599
そうだよ、血を吸った真祖は今まで吸血衝動を抑えてた力を全部開放して暴れ回るから例え同じ真祖でも太刀打ち出来ない
だから暴走した真祖を狩るというのも理由のひとつにアルクが産み出された>>558
カドックの「僕は8人目」発言ってただ自分を下に置いて自虐した発言だと思っていたけど、実際はただ事実を言っていたんじゃね?と思ってしまったバトルの熱量はちょっと低めだったな
1〜2章の世界規模の怪獣決戦だ……!とかが熱量有り過ぎたとも言う
戦力的な話してるのがなんかも薄めだったね>>604
これもそのうち使えそうじゃね?>>596
ぶっちゃけぺぺさんも
スカウト&その他諸々:マリスビリー
の真っ黒さんよな、名前もどう考えても偽名だし>>601
おう、お前の事やぞ京極>>301
とりあえず必中礼装付けたアルターエゴをとにかく投入してなんとか潰した
今回、ガチでむずい!!>>607
デイビットはもう地球の枠組みから外れた地球外生命体だったりして。毎ターン全体宝具とかどうやって倒せばいいんですかこれー!
フレンド縛り解こうかなあ……自前ジャンヌいないし……pickup2召喚は虞美人、始皇帝、赤兎馬かな?
>>617
虞美人か始皇帝抜いて書文先生inかな>>619
ルーラーだと思ってアヴェンジャーズで突っ込んでボコられたアホは私です!>>618
じゃあ基本的に赤だけど青に片足突っ込んでるオルガマリー所長は…………よくよく考えたらペペさんヒナコの正体知ってたんだよな?
いよいよ次が怖くなってきたぞ……読了したが個人的にはとてもおもしろかったです(小並)
登場人物がカルデア含めて全員魅力的ってすごない?みんないい味出してた
今回の遺影礼装も悲しいけど美しい感じでいいよね・・・>>619
だね。北欧のはスカディからだが、やはり何かしら強い要素の存在と同調して、以後ずっとそのクラスなのかも>>586
自分はまだ三章クリアしてないから分かんないけど、ぐだと同じ数合わせであるカドックだけが生き残ってるのはやっぱり気になるよね>>626
彼女に関しては本人強いのがむしろ原因だろうな。なまじ腕をぶんまわせばたいがいはそれで終わる分そういう戦法鍛える必要性も機会もなくなる。始皇帝マジで良いキャラすぎるな
価値観は相容れないけど、でも殴って決めるって覚悟決めて人型用意して負けたら潔く勝者を讃える
声を考えるとコードギアスとキングダム両方連想した>>631
ライダーで召喚する英霊はかなりこだわってたと判明しているしね
今思うと本当見方が変わる>>635
次のタイトル的にクルクシェートラだしスーパーインド神話大戦期待>>618
デイビットはまだ「おかしい」も言及されたから良いが、真祖のヒナコよりも一歩人間寄りとは言えほぼ同じレベルの人外度のペペさんが俄然気になってきたぞ>>635
そういやこれって宇宙から見た地球か?光は夜景で真っ黒な所は海とか
でも日が少し昇ってるのに地表が明るくならないのはおかしいな>>639
それか、ラーマとシータの夫婦が異聞帯だからこそ叶った再会を果たしてバーサーカーに挑むのかもねまあ、今回のをクリアして一言
管理人の姫君の実装フラグは立ったぞ!!コヤンスカヤとの決着&仲間入りフラグ(あくまでもフラグのみのおそらくはストーリー限定かピックアップ限定)は次章にもつれ込んだね。
インドで狐だしやっぱ、華陽夫人ムーヴしてくるかなあ。>>644
あっ、うん、ベリルに関しては絶対まともなアサシンじゃないって分かってるから良かったんだけどね。
それでもAチームの希望クラスとサーヴァントの対応が崩れちゃったのは惜しいなぁ……>>645
本編じゃそんなに出番無い可能性も上がったな
もしオジェならシャルルマーニュが関わってくるから5か6でワンチャン>>645
オジェかパーシヴァル、ケルト系かギリシャ系なのかね
自分はクー・フーリンの盾を背負い戦車を走らせるロイグと予想するがヒナコの召喚鯖って蘭陵王だっけ?
>>649
妲己としての出番はもう終わったも同然だしインドで決着しそうだな
彼女の精神性や美学も分かったところだし
しかしアルクやキャス狐は良い出会いに恵まれたなあと思ったぜ3章>>654
令呪繋がってるのは彼だしそもそも英霊がカルデア一行と馬とラニ似の策士であとは今を生きるものだしそのはず。しかもアナスタシアみたいに記憶混濁してないあたりおそらくは汎人類史鯖。流れからして
LB4はラーマとシータ
LB5はオリオンとアルテミス(少なくともこちらは異聞)
LB6はギャラハッドとディンドランorマシュ
な話が中核としてあるのかもしれないね
LB7はマリンチェとコルテスが浮かんだが、南米の異聞帯がメキシコ辺りのアステカ関係も取り込んでるかは予想しづらいが、今までの異聞帯からして可能性が0とも言い切れなさそうそういや何気にアルク以外の真祖出てきたの初めてだよね
ぐっさんは月姫世界だとアルクに殺されてるんだろうか>>648
ネタバレの関係上しばらくしたら元気な姿を見せてくれるさ>>655
馬立ち姿だけで腹にダメージ与えるのズリいよー>>660
ロアがやらかさなかった世界線と考えると辻褄合うから月姫世界じゃ殺されてる可能性高いね
アルクは朱い月の後継機だし虞美人も勝てなかったろうし>>661
なんとなくだけどキリ様は純正の異能では無いとは思うな
元々普通の分類だったけどみたいな>>664
キリ「レフの爆弾?知ってた」もありそうな>>567
生死確認に使っただけなのに盛り盛りになっている、ロンギヌスさんの槍である。>>668
これはザビや士郎じゃなくても腰抜かすわ赤兎馬はもう完全にただの愉快な馬の怪人だし、主人公たちとも何故か絡みが全然ないから終始なんだこいつみたいな扱いなのがめっちゃ面白い
敵側が濃すぎて「なんやコイツら……」としか言えない不具合
4章にコリャンチワワが来るとしたら、リンボと合わせて、まさに晴明くんの出番じゃないか!!
>>673
うん
濃すぎたわ敵も味方も
でも自分の在り方に素直で不快に思えるキャラ一人も居ないのが凄い>>677
神秘を入った攻撃しか効かないってのはサーヴァントだけじゃない?
ガイアの触覚だからそれを蝕む核は効きそうだけどな>>676
確かシヴァとパールが合体した両性神がいたはず
あとヒジュラーって去勢した男性を表す第三の性が存在してるよ>>655
なんか語呂がいいな>>679
是非とも、フランちゃんとの特殊会話が見たい。
もっといえば、イベント出演で呂布フランとの絡みが見たい。
雷帝以上の描写で(※与太話のネタ扱い)イベントの謎時空に出たら「異聞帯特有のものではなく汎人類史を守る抑止力であり汎人類史側のサーヴァントとして召喚されてしまう可能性がある」の確定だけど>>676
アルダナーリーシュヴァラ。
シヴァとパールヴァティーの合体した姿でヒンドゥー教のシャクティ信仰の象徴。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アルダナーリーシュヴァラ>>679
てか、よく見たらこのシーンめっちゃどや顔じゃねーか!!・ド変態馬の京極
・ショタコンブケファラス
New!!・自分を呂布だと思い込んでる赤兎馬?
馬界隈も豊富になってきましたねぇ。>>683
キャス狐との対比を考えると色々と面白いな
ナインは彼女の側面だけどオリジナルからみたらヴィッチはどういう風見えるやらアルクェイドはあんなナリしてるけど本質は現代物理法則の権化だから...
>>687
やだ…このブケファラス無辜ってる>>618
そうなるとキリシュタリアはまだ人間だけど途中人間やめてしまうとかなるのかな僕はもう項羽さんと虞美人さんがバレンタイン何くれんだろって事で頭いっぱいだよ(項羽引けてない)
呂布なるものは星3っぽいし恒常鯖がいいな(スト限定でも可
>>668
そのうち邪ンタを乗せてトナカイごっこするぞこいつ(予言)>>691
調べても何も出てこない可能性>>670
気付いた瞬間爆笑して一時動けなかったw
しかもダメージボイスで「ヒヒーン(イケボ)」だしな!>>691
異世界人説の根拠が増えた……。
まあ、ペペ姉がなにものであれ、少なくとも一般人から見て幸せと呼べるような人生は送ってないだろうね。
なんか満身創痍で路地裏で壁に凭れてるとこ拾われてそうなイメージがある。一章 カドック(人間)とアナスタシア(人間)
二章 オフェリア(人間)とスルト(人外)
三章 虞美人(人外)と項羽(人外)
いやぁ今後も関係性がたのしみですねぇ>>551
死徒どころか悪魔でも驚かんぞ本編でも語られてたが、真祖まで連れてくるとかマリスビリーはどれだけレイシフト実験を成功させたかったんだ…。
キャプテンって海以外でも潜航して移動できるのかな
>>700
それ、桜やウェイバーでやっても面白そうだから困るw>>706
何やってんだよ団長!>>709
強敵が多いSINでも最強の敵だからマジで令呪3画使用念頭に置いて戦った方がいいよ
宝具もなるべき使わせてはいけない始皇帝さんは敵クラス?ってなんだよと悩み、まぁメルトで良いかーとしたらめちゃくちゃハマった
>>710
絶対メッフィーと組ませられない切除完了
今回も面白いお話だった、早く全部読みたかったし林檎配布してくれて本当に助かったわ
あと難易度が順当に上がっててやばかった
6章7章になったらどうなっちゃうんだこれ>>710
ノッブ「おっ?爆弾か?面白いヤツを知っとるぞ?」ヒナコちゃん、経歴からして他人の指揮に向いてないうえに自分で暴れるほど好戦的でもないという
正体のヤバさにメンタルが追いついてないよね最終節の敵はほぼ全員超強敵だった
負傷項羽さんはゲージなしなのもあって初見で勝てたが、他は一回は全滅してたな>>714
型月だからかなり重要なはずの設定でもメインストーリーで深く説明とかないのは昔からだが、たぶん実装されてからマテリアルとかで色々説明するからあえてしないんじゃない?
だから項羽関係メインなのだと思うわ虞美人ってこのまま召喚されるんかな?来るとしたら地続きなんだろうか
>>714
キャラ多くし過ぎた感はある
でも虞美人このまますぐ実装とはならなさそうだしイベントで他のバトルグラ無し組と一緒に掘り下げてからの実装とかになるかもね>>723
てことはヒナコであったことも知っている状態での召喚ってことになるのか
物凄い気まずそう>>714
アルクはほら、星そのものの眷属だし
ヒナコちゃんは仙界っていう星に被さってたテクスチャの眷属っぽいので、同じ真祖でも格が違うんでないの?>>724
縁結ぶようなイベントはあるかも>>724
マスターとかと違ってサーヴァントにもなれそうで、バトルグラもあるから、幕間やイベントなりプロフィール、マテリアルなり、マイルーム台詞なりで色々明かされそうやね>>724
2章からプロローグだけ先に配信とか増えてるし、エピローグとか後日談のシナリオだけ配信とかやってくれても良いのよ?>>717
モチベーションが好きな人と今度こそ静かに終わりたい所とか、カルデアへの敵愾心とか結構感情で動いてるよね。そこが第一印象と離れてて意外だった
カルデアにいる時はもうこの世に疲れきってて、クリプターとして復活したら好きな人と会えたんだからそりゃギャップあるわな無敵貫通をほいほい使ってくるのはほんとやめて下さいよーとね
・一部前半を思い出すような突然の雑魚戦
・ラストが人vs人だから仕方ないけど1,2章より盛り上がりに欠けた
・毒だったから仕方ないけどぐだのアクティブさがあんまり見られなかった
・哪吒とモーさんが護衛でしかなかった(必要なのは分かるが特に哪吒は中華かつ事前召喚鯖なのに…)
とちょっとうーん?て思ったところもあるけど始皇帝がいいキャラしてたし久しぶりに敵に手応えがあって良かった
虞美人ちゃんはやくひかせて!出てくるキャラみんなイキイキしててキャラ立ってるんだけども
始皇帝のインパクト大きい>>732
一体何書文なんだ…ヒナコさんカドックやオフェリアよりも令呪の切り方が雑だった気がする
>>729
ゲージも多く、アサシンだから回転率も速く、クリティカルも痛いタゲ集中持ち無敵1ターンその他火力バフの宝具って絶対強い
>>737
回避とガッツの組み合わせがいやらしいのなんの
必中礼装持たせたキャスターで一掃しようとしてもガッツで耐えられるしチャージ加速のせいでバカスカ殴られるし>>709
機械になってとんでもない頭脳を手に入れた相手なんだ、こっちも相性がいい憤怒の魔女とともに最高に頭のいい戦い方をしよう。韓信軍団は真顔案件。一回撤退して禁断のキアラ様とホームズに聖女を持ち出しました
それと虎戦車お披露目の時にいやまぁWスカディシステムで良いか……
なんてやって負けたのは俺だけじゃないと信じたい、あの一戦だけHPおかしくなーい?>>738
そりゃ本人が鯖より強いんだから、鯖の運用は雑になるよ
ていうか始皇帝といい韓信といい雑に行く人多いよね
まぁぶっちーの脚本て大体そうだもんね>>741
しかもNP50チャージ持ちだからな
今のところ異聞帯の王性能的にも必ず盛られてるなヒナコさん多分ピックアップ来るだろうから晴れてAチームのメンバーがカルデアにいらっしゃることになるのか
>>752
キュケさん韓信のツボにハマりそうだな・・・敵の時の虞美人さんのスキル何があったかなぁ
チャージがあったのは覚えてるけど始皇帝がマジでいいキャラしてたなぁ。
お茶目かつ緩急激しいけど、ほんとに多方面に魅力的な人だった。
雷帝みたいにピックアップ2枠で来てくれると思うけど、ルーラーだしモーションカッコいいしで凄く欲しいわ。再臨とかどうなるんだろう。そういや大量生産された偽シャドウボーダーがやられた時の爆発音がいちいちうるさくて笑えたなぁ
>>616
そこは諦めて令呪で狂邪ンヌの宝具連発して押し切った
今回令呪切ったのは宝具連打芥と空想樹だけだったな。選択ミスで撤退はたくさんあった一言言っていい?始皇帝、さてはバカだなおめー(トラ戦車を見ながら)
>>758
あそこだけ冬木の虎が憑依していたとしか思えない件
ていうかシリアスなシナリオの連続でいきなり水着イベのBGMは卑怯過ぎんよ〜>>734
今回のモーさん、イキイキしてていいと思うけどなぁ。スパさんをある程度理解して暴れつつフォローしたりするし。シトナイみたいにガチャしてからスト限追加なるサーヴァントもいそうだね
>>661
キリシュタリア:伝承保菌者
ベリル:起源覚醒者
デイビット:根源接続者
ペペ:人類最強のオカマ
と妄想しとく2,3章と割と強硬派な王じゃなかったな
最後まで自分の異聞帯が残ることを優先する王もいつか来るかもしない
多分そこが一番難しそう毒入りケーキをつまみ食いした所長の命を救うため中国異聞帯へと足を踏み入れたカルデア一行…
そこで目にしたのは、仙術によって超弩級機体と高速演算能力を手にしたことで地球全土を支配し、齢150を超えて未だ衰え知らずの"李書文"を近衛として従えた"始皇帝"の姿だった!
解毒剤と空想樹を求めて叛逆三銃士・自爆特攻指示軍師"陳宮"・馬の"呂布"を味方につけたカルデア。
彼らは、始皇帝の手によりコールドスリープから目覚めた凍結英霊・悠久の時を生きる吸血種「真祖」の"虞美人"たるクリプター芥ヒナコ・未来予知能力を持つ仙術式無敵ロボ"項羽"達との戦いに身を投じることとなる…
改めて見るとなんだこのパワーワード満載のあらすじ。>>766
サバフェスの同人誌かな?頼みの綱のルーラー達がストーリー中に無敵貫通防御無視クリティカル連発で中々活躍させてあげられなくて悲しかったから、空想樹戦はキャスターお供の不沈艦パで行ったわ。
慎重になりすぎて30ターンくらいかかったけど、やっぱりアーツって最高だな!と思った。
宝具ぶん回して呪いは弱体解除してNPとHPは気付けば貯まるものというのがやっぱりめっちゃ楽しい。めっちゃじかんかかるけども。そういえばモーさんマシュの現状についてなんも言及なかったよな?ギャラハットさんがマシュの中にいないことに気付きながらも黙ってたんだろうか
>>760
なんかポーズや装飾や雰囲気にアマデウスっぽさを感じた。>>739
コヤンが言ってたヒナコの正体に気づいてたのは私とあと1人の1人がぺぺさんだったんだろうと思う。>>706
競馬場コラボで出すにはピッタリだったのに惜しいな>>771
キリ様とゼウスはガチガチだろうなあ>>768
ふた昔前ぐらいのエロゲにありそうなノリだわすまない…李先生大好きなのに、初見で「キンカン!?なんで中国に居るんだよ!テメー!」とか思って島ってすまない…。そのグラサンがわるいんだよ…。
ていうかペペさん何歳なんだろ。
凍結されてた2年を数えないにしても、キャラの年齢がイマイチ掴みづらい。マテリアルとかに記載あったっけ?
最年長
(ヒナコ)不老不死
ぺぺ 20代前半〜後半
ベリル 20代前半
キリシュタリア・デイビッド 19、20歳
オフェリア 18才
カドック・ぐだ 16、17才
マシュ 16才
くらいのイメージなんだけども。
ヒナコがCM見たとこ思ってたより小柄だったから、ぐだより年下かな?って考えてたんだけと、まさか2200歳とはなぁ。>>746
2000年超えの筋金入りな人嫌いだったな芥
スカサハ師匠と死にたいのに死 ねない同盟組もうか1回目の虞美人戦はジャンヌマーリンBBでなんとか削り切りました(半ギレ)アサシンなのは温情だと思う
彼女のルーチンが「通常攻撃→スキルでチャージMAX→宝具」だからTVのガッツを呪いで消費されないように、弱体解除とリジェネ重点で回せばイケる
次は別のパーティ組んでもう一回やりたいなぁ>>631
英霊召喚の話が出た時に項羽様を召喚してみせる!って内心意気込んでそう(小並)
だから人間に囲まれる事になっても渋々Aチームにいたのかなと>>778
多分全体的に2か3つくらい上だと思うよ
立香に関しては一応まだ10代らしいけど19でもおかしくない>>780
あっ
……まあ、肉塊案件よりはましと思いたい。
基本生前からこんなかんじなら「幻想種いない」理由も想像はつくしクリアしてきた
ヒナコちゃん健気すぎない?項羽と一緒にさせてぇな
まずは項羽呼ばないとな(積み上がるカードから目をそらしながら)pu2で星5二人になりそうで怖い
それとも虞美人だけ少し実装遅くなるのかなぁ…>>780あまりのぶっ飛びぶりに中国人も「ブッチーだもんなぁ」になってるのでセーフ
>>780
みんなが実際の史実と2次元の史実を分けて考えられる人ならいける>>493
マジか…
Wマーリン+ジャンヌでひたすら無敵とリジェネ貼って28ターンも耐久してしまったただあんなに戦いを嫌っているしなおかつちょいブラックそうな抑止力に仕えるのは
ヒナコにはあまりお勧めはできない。が君が欲しい(貪欲)>>786
最新章クリアイベントの告知はされてるからどっちかは多分ピックアップ別だと思うよ>>780
キャラいいしイケメンだし大丈夫やろ>>750
超合衆国秦?>>794
その超重量霊基を素手でぶちのめす老書文先生ハンパねえ。韓信が変態すぎて草生えて、その最期にしんみりした。
……こいつが汎人類史でもこんなだったんなら、そら劉邦も始末するしかねえわなあ。危険人物すぎるわ。2章もスカディだけ実装遅かったよね
>>796
多分キャス狐のタマモヴィッチでは無いんだろうな
あくまでタマモヴィッチとしての姿を借りた本体とかそんな感じ>>769
過去に召喚された時の記憶は無くて記録が知識としてあるだけだから「マシュの中にギャラハッドが居たこと自体を知らない(聖杯に付与される知識にはない)」とか?
その辺のシステムはちゃんと理解できてるわけじゃないけど
それかとっくに知ってたから特に触れなかったか>>800
まあ曲がりなりにも王ではあるからな。それくらいの度量はあっておかしくないだろ。>>798
始皇帝がでっかい機械だったからビーストコヤスと巨大戦するんじゃないかと思ってたピックアップ2の赤呂馬に震えがくる。
あの馬キャラ立ちが過ぎる
下手したら狂呂布より目立ってるぞ>>800
各異聞帯のラストを見る限りどの王さまも、カルデア側の戦いにある程度納得というか、理解してくれとるしの。>>809
そうそう、イントロでそれがあったからオフェリアへの思うところとかヒナコ視点でのかつてのカルデアの掘り下げというか多少触れられるのかなと思っててさ石割りながらなんとかクリアした…
ブッチーだから身構えてたけど綺麗な虚淵で安心した
PU2の候補って赤兎、虞美人、老書文、始皇帝あたりになるのかな?始皇帝、声はじゅんじゅんだけど、見た目や立ち居振る舞いからイメージするのは全裸でなく佐山の方なんだよなあw
佐山インストール始皇帝とか厄介すぎて考えたくもないがな!ロストルームでのあの色分け、人類か人外かを分けているんじゃないかと思い始めた
>>806
どの部分?
呼ばるなら古めかしい言葉遣いだけど普通にあるよ>>815
ぺぺさん編くりゃはっきりするだろーね人中に呂布あり 馬中に赤兎あり→合体
この発想がもう面白すぐる赤兎馬の「え……何、この、馬……?馬でいいのか……?深く突っ込まないでおこう……」感が面白すぎる。あとスキル名に全部(馬)がつくのも。
呂布さんは彼(?)を見て何を思うのか……カール大帝といい、始皇帝といい最近のルーラーは………
>>820
姉・サンタアイランド仮面・暴力のアルターエゴ・ヤク中「まったくだ」やはり管理人はこの異聞帯でも姫君の布教を行っているんだろうか………もしそうだとしたら真祖に対して別の真祖の布教をしてるわけで………
………………そういえば、ヒナコ、日本人じゃなかったんだよなあ。
表記事のコメント欄でクリプターたちがNinjaうんぬんしてたの、当時は1人常識枠(ツッコミ)だったけど実際にあったら「そうね(適当)」だったのか……>>822
くそ眠たかったからか、見逃してた…なんとか読了。どいつもこいつもカッコ良かった!
苦戦した(一度以上撤退した)のは初回虞美人戦と馬と韓信軍と始皇帝戦。特に始皇帝戦はここしばらくのストーリーではなかったような難易度だった気がする。アヴェンジャーですらワンパンするクリティカルは参るね。
馬は恒常、始皇帝と老書文と虞美人は限定だろうか……>>809
オフェリアは恋心周りにはバレバレだったみたいだし一途さは確信してたんだろう
それをコヤンスカヤがあんな(好きな人を)裏切りました~って感じで報告してきたからイラッとしたんじゃないか?>>794
リンボ同様コヤンとラスプーチンも何かしらの神を取り込んだのかもしれないな>>822
白い服か、キリシュタリア様も白い服なのよね
早く正体が知りたい>>831
アレを形容するのにこの上ない言葉である>>837
だからいい奴もいるって言われてるじゃん今回のスパさん、「アンパンマンのマーチ」の歌詞そのままでちょっと感動した。
>>831
馬頭だからもはやケンタウロスでもないよね。「腕の生えた馬」としか言いようがない。2000年って精神が摩耗するには十分すぎる時間よね
でも真祖だからメンタルも劣化しないのかなモーさんのスパさんキャッチ感動した
けど一番インパクト強かったのはあのイケボイスの馬
常にサポート欄にいるの笑うんですけど>>802
異聞帯が亡びた以上ロシアにしろ北欧にしろ自分たちが生きた世界の残滓は凡人類史にしかないからな
それこそ他の異聞帯が勝ち残ったら「ろしあ?なにそれ?」だろうし、雷帝は下手すりゃ信仰する宗教ごと消えるしスカディはもとより愛すると決めたらとことんだし
あとほら、最期はどちらにしろ異聞帯同士の潰しあい、なら自分たちに勝利し王たち自身の目で見て認めたやつが生き残るほうが嬉しいやん?なんかポーション作りそうなのが来たんですけどオ!?
>>846
めでたく恒常入りした項羽さんとか初心者が引いたら何がどうしてこれが項羽となるわなお前ら機械としての誇りがないのかあ!!!
それはそうとエルキドゥ連れてったら
「さあ、性能を競い合おうか」
とか言い出して吹いた>>828
真祖は精神構造も人間をモデルにしてるからね
言うなればBBのような上級AIに肉体与えたようなもの
人間的な欠陥は吸血衝動共々どうしようよない
だからこそアルクェイドを記憶消しつつ浸かってた>>853
バトルキャラ出てフラグ建てたらどう考えてもガチャ入りはするよそういえば戦闘画面の背景にあったシャドウボーダーは車高ものすごく高かったが、あれが実際の大きさなのかな
>>857
パプワくんの馬になってるシンタローを思い出させる嗎だったね虚淵のスパさん愛が爆発するゥゥゥゥゥ!!!
>>840
俺はダストン・カワタさんがいる可能性を諦めないからな!!多多益善号の下りまでやったけど、始皇帝が絶妙に緩いというか韓信がバカと天才をグルグル行き来するのでだんだん敵が憎めなくなってきた
秦良玉さん頑張れ……ヒナコさん、内心麻婆の存在にヒヤヒヤしてたんじゃないかなぁって思った
>>776
始皇帝が是非もなしって言ったところで
一時期あの二人が中華版ノッブとミッチーに思える呪いにかかってた>>872
とりあえず次キャプテン実装来るかもしれないのは嬉しい>>869
インド、リンボ、二体の獣、四角、蓮、終末論、創世滅亡輪廻、時の荒野、膨張と収束、黒き最後の神
……やばそう(確信)レフが直死の爆弾使いになったのは草
今回のヒナコの例でぺぺさんが純正の人間かどうか怪しくなったな…。
しかも4章乗り越えても、最強→最狂→最凶の順番だしなぁ。ホント、異聞帯とクリプター側に何かしらの綻びがなければ切り抜けられんわこれ。>>828
順番が逆だぞ>>877
人外だとしたらヒナコさんと違って隠れようとする意思全くねえなぺぺさん
聖堂教会とかには追われてないってことなのかな>>869
終末論というか、滅んでは誕生するのがヒンドゥーだし。>>855
これはね……絵面も酷いんじゃが………
何よりもBGM!!おまっ!自重!!!>>879
バッドエンド病は鎧武で乗り越えたから・・・
後半は鋼屋さんのファインプレーとか言うのはナシだから・・・>>867
簡単に言えばASやKMFレベルの大きさってことだな!宝具連射とクラス間相性の無視、クリティカル辺りは特化させるなら内部で数字を調整して欲しい感じがしたな最終盤。
それはそれとして、これは二部で第六架空要素の詳細に触れられる可能性がワンチャン存在するのでは?>>814
たしかに…個人的にはルルーシュから欠点の代わりにトーリの成分足したらこんな感じかなーって思ってたがほぼ佐山だな…>>884
祝スパ◯ボ参戦>>864
中国では先生は普通の敬称だよ>>876
取り敢えず毒で死ななければいいからキュアーのコマンドコードつけた奴で単騎すればいい始皇帝が良いキャラすぎてインパクトが凄い。絶妙に緩くて、それでいて天上の視点と思考能力、2000年以上帝という責務を背負い続けた信念と誇りが素晴らしかった
ケーカさんが己の失敗を自嘲した時も、その最後の在り方を認めてたり器広くてかっこいい
そんな彼が最後の時には「人間」として少年の隣で歌を聴きながら月を眺めるっていう終わりがとにかく美しくて大好き>>890
まぁあの時はサーヴァント一騎の霊基を丸々食らい尽くした上でのブチギレモードだからね>>886
おま俺
にしてもこんな両側にバフモリモリの戦いって燃えるよね>>891
むしろ蘭領王だけ雑に死んだ感が否めない>>895
まあ悲惨な話なら同じニトロに大正義奈良原が居るからね・・・>>890
まず普通の真祖自体今回が初出>>890
アルクはなんやかんやあって出力制限されてるらしいっすよ>>895
ちゃうねん、一部のヤベー前例のせいで皆警戒するねん
過大評価じゃなく前科がある以上恐怖がくるねん>>619
今のところ前回の異聞帯の王が有利取れるクラスになってるな
自分とこは前回は雷帝が全てを踏み潰して今回は女神のバフ全部載っけたメルトがラスト1ゲージを宝具でワンパンしてくれた>>903
インドもエジプトも制服しちゃったから>>345
この場面で頭の片隅に某少佐殿が浮かんだわ。
戦争を生きる目的にしてそうな所とか
体型とかで。
自分の中のカッコいいデブの項目に一人追加ですわ。4章で来るかどうかは分らんが玉藻と道満が揃ってるし晴明絡みで一悶着ありそうでそっちも楽しみだな
晴明と一緒に道満か玉藻レイドとかしたいです>>863
他の真祖どこいったんだろうな
真祖は群れる生態はないのか
世界の裏側とか避難できそうなのに>>895
まどマギの破壊力が高すぎたからね
仕方ないね>>742
全部魔性菩薩(鯖)使って腹上死させてやった俺みたいなのもいるぞ始皇帝のデザインは「羽化登仙」(天に昇り仙人へと至る)をイメージしてる感じ
髪が羽根の意匠だし、周囲の水銀が羽衣となってるし。不死に至ったってことで不死鳥も組み込まれてるよね>>919
この描写は何気に貴重だよねあの長城のデザインは鳳凰の羽だろうか
>>916
欧米が発展しなければ南米大陸は外から侵略されずに発展するからじゃない?第二PUは
星5 始皇帝or虞美人
星4 李書文
星3 赤兎馬
という認識で良いのだろうか>>916
空想樹と戦う直前に消えたと見せかけて霊体化して入っただけでは。原始共産主義…完成していたの?
皇帝の正体は毛沢東かポルポトやろうなあ()そういや、コヤンスカヤがロシアや北欧のエネミーをシンに持ってこれるなら、
異聞帯の消滅とその住人の消滅が連動してるわけじゃないのな今回強いて言うなら残念だったのは哪吒とモードレッドの扱いというか他キャラとの絡みが薄かったことだけど
新キャラ軒並み濃かったし、話もさらっと読めて会話のテンポよくて楽しかった
スパさんや始皇帝の鼓舞もあって、相変わらず責任の重さを感じながらも比較的気を抜いて楽しめた章だった>>759
自分は逆に肉体スペックに対してメンタルが常人のままなんやなって感傷的になってしまったな
普通に恋人失って周りに裏切られたただの人に思えてしまった
個人的にはこういう長命種と短命種の恋・愛ってめっちゃ好き
だから月リメ早う>>916
普通にボーダー内に転移して作った薬置いてっただけでは?>>916
わざわざそんな演出の為にいちいちスパイ使うか普通>>916
途中送信したけど
モンゴルがあのまま拡大していたら欧州・オセアニア・アフリカを支配してロシアからアラスカに渡り最終的にはそれなりに繁栄したインカ帝国と戦う事になるんじゃ無いかな。別にその描写はおかしく無い。しかし衛士長が150歳の癖して、いつぞやののマテにあった老書文の姿より若々しいのは、やはり仙道の力凄いよ的なノリなのだろうか
>>917
EXアタックで火の鳥出すしね関羽や呂布で例えてくれる馬のフレンズめっちゃ評価高いな…
>>413
スパさんみたいに不敵に笑えばいいよ>>924
虞美人だけちょっと後になると思う
シトナイパターン懺悔します
私はつい数時間前まで、衛士長をモブだと思っていました
初見
→ふーん、村人といい、今回はモブの絵多いな
戦闘開始時
→バトルグラもあるのか、凝っとるなあ
スキル使用時
→………なんかスキル名が……
宝具開帳
→あっ(察し項羽さんが各個撃破を狙ってくるというか、一騎を集中攻撃してくる感じがするのは気のせいだろうか
>>928
モーさんはスパさんと結構絡んでるように思ったけど>>876
真祖は星の触覚で星の調停者。英霊が人類(アラヤ)の抑止力なら真祖は地球(ガイア)の抑止力。種別的には精霊とか神霊に近いかな?
管理人の好きなアルクェイドは最強の真祖として産み出された真祖の姫君。堕ちて魔王と呼ばれる存在になった真祖を消す処刑役。昔暴走させられて他の真祖を全滅させたことがあるので真祖の中でもぶっちぎりで最強項羽絶対タゲ集中ついてると思う
>>940
なんか会議の様子見てるとリーダーと参謀みたいなイメージついたな>>938
(アレはもう始皇帝のクンフー発言で隠す気なかったような・・・カドック…平凡な魔術師
オフェリア…鯖にも効く宝石の魔眼を有する優秀な魔術師
芥ヒナコ…吸血鬼の真祖 ある種の精霊 鯖たちを凌駕するスペックを持つ
カドック頑張れ……気が早いけど実装勢のバレンタインのお返し何貰えるのかとても気になる
>>810
と言うより狂呂布が出番的にもあんまり目立つ機会がないというか…
エイリークさんもそうだがまともに喋れない鯖ってやっぱ魅せ場作るの難しいよなあ
今回のスパさんなんてめっちゃ良い役貰ってたし一枚絵まであったし始皇帝礼装だけ夢想ならざる絵画なのすこすこのすこ
パツシィとゲルダちゃんは主人公が思い描いた彼らの可能性なのに対して始皇帝は本当に彼の最期が描かれてる感じなのか>>947
月の時から書文先生とは相性悪過ぎだからね
仕方ないね>>919
全員を名前呼びしてその性格を分析して学ぼうとしている程には親しんではいるが、その在り方はまるで俺らがテレビを通じてドラマを見ているかのような感覚って事なんかな。当時のマシュって。「自らもドラマの登場人物であり、テレビの中にいる事には気付いてない」みたいな?
その感覚を始めて消してくれたのが「手を握ってくれたぐだ」なのかな。
そうだとするとオフェリア達はお茶会に誘うだけでなく、手を握って案内する等の配慮をしていればもっと早く自分を人間として認識出来たのかな?>>947
ただの近衛兵だと思いきやバケモンクラスの技の持ち主だったししゃーない
自分も一回コテンパンにやられたわ…老書文先生タゲ付与からクリ上げて、なんなら攻撃upも加えて無敵貫通してぶん殴るとか殺意もりもりで笑ったわ。しかもキャスター相手には相性無効させて殴る徹底ぶりよ。
スパさんといえば令呪のことを「我と我がマスターを結ぶ絆」と言っててうるっと来てしまった
ていうか今更陳宮のデザインってやっぱりラニなんですね
意外と陳宮もUMAも擬似鯖だったりするんじゃないだろうか>>960
だって仕留めると野良サーヴァント化してはしゃぎ出しかねないし。ヒナコはアルクと面識あるんだろうか
無くても正体はお互い分かりそうなものだしコラボいつか来るときのこが前に言ってたから
(ヒナコが実装されてきのこが嘘をついてなかったらと言う二つのもしもが重なった上で引けたらって話だが)楽しみだコヤンスカヤ、もう10万トンの女と呼んでもいいと思った
踏んだので建ててきます
>>955
いや、もしかしたら自嘲気味なカドックを
「まあまあ、お前はやれば出来る男だぜ! 俺の感がそう言ってる。なに、守りたい女が出来たら覚悟も決まるってもんだよ!」
って励ましてたのかも知れない。>>968
始皇帝がアッサリと「お前が英霊になれば項羽の嘆く未来には至らぬ」って答えたの、ほんと視点が違うというか人の悩みもすっぱり断てる道を示してくれてるのかっこよかった
虞美人は人外の肉体に比して精神が常人すぎて疲弊しすぎてた感じだね。多分自分の鯖に蘭陵王(かつての友)を選んだのって自分のことを少しでも理解してる人の方がいいってのがありそうだったし
始皇帝の言葉を受け取った虞美人がどう行動するのか今から楽しみだ。うちのカルデアには項羽様がいますよ……(誘い)>>974
根っこがヒャッハーな辺り呂布の部下なんだなって>>960
凍結英雄、異聞帯消滅の前にコヤンスカヤに根こそぎ運び出されてそうだな>>947
これを思い出す>>976
「あら、極東の辺境にまだいたの?生き疲れたならいつでも八つ裂きにしてあげるわ」
みたいな感じかね…>>976
死なせて欲しいならむしろ探してたかもしれない>>954
コヤンさん凄い名前がコロコロ変わって草。2週間後にはこれが主流に…?>>981
個人的には虞美人&項羽を纏めて吹っ飛ばしたジーク君と空想樹をぶったぎったシトナイがMVP夫婦サーヴァントの片割れのみが集まることに定評のあるうちのカルデアなら項羽爆死したからぐっぴーは呼べるな!(ポジティブ)
>>980
処刑人なのは本来の役割のはずでは? 全滅させちゃったのはロアのせいだけど。
魔王になってない真祖なら狩る理由ないし、死にたいヒナコからしたら別に恐れることもないかもしれないけどそういや酒呑も一時期大陸にいたらしいし、ヒナコさんと面識あったりするかもしれん
>>990
チラッと写ったね韓゛信゛欲゛し゛い゛
羽織物がオタクシャツに見える韓進のデザイン、マジで秀逸だと思う
>>993
同意、今回もマシュにお世話になった>>989
今回は攻撃毎にデバフぶち込んでくる項羽戦で大分役立ったと思うけどな>>995
今回みたいなクリ祭りだとタゲ取りはかなり有用な気が…1000なら不死、不老
1000ならガチャ大勝利
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています