雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド682
https://bbs.demonition.com/board/2872/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/天草いい加減に四郎時貞
いい加減に天草四郎時貞
たておつ
まーた天草ロボが起動するのかそもそも何をもって救済と定義するか
救済もまた一つの固定ではなかろうかたて乙
スレが700近くになっても救済を諦めない四郎時貞建て乙
天草くんは早くプランBをですね人類救済とは言うのに肝心なやるべき内容が抜けた試験型天草ロボ
(とりあえず青汁を飲もう、キューサイだけに)
冨樫休載
劇場版帰ってきた天草ロボはまだですか?
それはそれとして聖杯は持っていくぞ
>>14
いいえ、それは刑部姫のペットボトルです第三魔法とかいらないから万仙陣や無限月読に行きたい。マジで。
このタンク型天草ロボ凄いよぉ!さすが現天草ロボのお兄さん!!
>>19
第三魔法よりイリヤルートが欲しいやっぱいつかには『サポート時5%・自前の時15%』のマナプリ礼装が実装されるのかなぁ。
>>17
覚悟はいいか?ところで天草ロボは忘却補正Dくらいもっていそう(低いのは物理衝撃でデータが飛ぶため。さながらスーファミ時代の冒険の書のごとく)
>>7
(アビーに叱られて謝り倒したいだけの人生だった……)>>19
どーせ、不滅の進化しても俺みたいなボンクラはボンクラのままなんだよオォ!
自分より上の不死者に詰られるだけでそこに幸せとか進歩とかあるわけねーだろうが、答えろぉ天草ぁぁ!世界を救えるなら俺を救って見せろ!>>23
そんなのは流石に実装されないだろ
自分で使うのがメインでサポートに置かない用ってほぼいつも通りじゃん
モナリザの15%版はティータイムの次くらいに来ると思う天草ロボは雑談スレ民たちの叡智の結晶。はい、復唱。
>>29
唾液がくっついて後々危なくなるのだナ
やるなら専用のクリーナーかせめて綿棒を使いましょう>>30
天草ロボはスレ住人の暴走の産物!>>29
ブラウン管テレビの角を叩くくらいには気休めになるよばあさんや、人類救済はまだかのう…
やだおじいさん、ジークさんに止められたばっかりでしょう
なんか人類救済が食傷気味でこんなイメージになってきたよ、ぼかぁ>>36
終焉オタクだ、消せ>>36
舞浜の城にヤベー奴が居るんだよなぁ・・・全世界をこち亀やバガボンみたいなギャグ時空にすればみんな幸せになるんじゃね?
>>34
(買う本がたまに私と被ってそうだなと思った顔)すまない、明日も仕事なのに飲み会参加で少し辛かったのだ。
憂鬱な明日とかこなければよいのに。
終焉も良いかもしれないなぁ>>42
ペルセポネー「そうやって真実の愛を確かめさせるつもりね!?ハデスみたいに!ハデスみたいに!」>>48
明日に希望を持っている人もいるのだから。
終焉は、ダメだよ。>>45
せやなX゛X゛ち゛ゃ゛ん゛と゛イ゛チ゛ャ゛コ゛ラ゛し゛た゛い゛!
>>45
(いないんだよ、我が家にアビーは。いないんだよ…………)>>45
救済して欲しいから呼んでるんだけどね
中々思う通りにいかなくてね(爆死勢)>>54
EX世界はしっかりと「元となった世界を演じてる」だろ
NPCまで用意して必要な因子揃えてそもそも第三魔法の到達って人類の幼年期の終わりだから天草みたいにショートカットするならともかく普通に到達するだけなら子供が大人になる感じの変化なんじゃない?
>>50
正直今の人間であることに誇りはないし人間でなくなったとしてもいいよ
そもそも人間は自分が経験しないとそれがいいか悪いかなんて分からないからどれだけ予想したって意味がない
まずは試して失敗したらまた考えればいいよ>>60
インフレ起こってんじゃねーか!!!>>60
単に貨幣価値が下がってるだけやで>>60
ガチャ代が10連300万ぐらいになりそうだなおい>>57
まぁ例えば中世文明に現代科学手に入れても扱いに困るだろうしもう少し熟成してからの方がいいかもしれないね
ジャンヌ-天草の問答も進化の道筋としての魂の物質化自体は双方が肯定してる共通の見解で、過程で揉めてるのが面白い所一体何回救済すば気が済むんだ…
あーなんか急に人類の優劣をもんたろう(PCゲー)で付ける世界になってねぇかなー
アレやり始めると意外と楽しくて困る>>40
まぁ…こんなに沢山///>>76
クリームヒルトさん一言どうぞ>>79
この間、左の娘達QP使っちゃったから許して♡>>42 毒無効で冥界のザクロはレジストできるのか否か。
できなかったら一粒につき一年のうち一か月冥界に拘束のもよう(そういや来月からApo原作の読み込みに取りかからないといけないことを流れで思い出した)
>>62
宇宙進出して宇宙人達とも仲よくやってるっぽいCCCのネロエンドとかどういう世界になってるんだろうね?図書館のFakeは返却されたかな…
いつも3巻4巻が借りられてる。仮面セイバーさん
普段は武人然としててキリッとした表情してるんだけど最終で仮面外して素敵な笑顔とか来たらきっと私は昇天するだろう(宝箱が落ちる音)>>75
しまむーってアレだろ?
西川ニキとコラボしたアイドル>>89
幼年期の終わりってのが不可逆なのが問題なんや…
一度救いを得てしまったら救われた跡の世界から救われる前の世界に戻れない
今の現実の価値を知る前に救われてしまってその時現実の価値を知ったとしてもその価値を実感することはできなくなってしまう
ジーク達ホムンクルスはやっと現実を認識できるようになったばかりなのにその価値を体感できないのは中々勿体無いもんだと思ってしまうクリスマスのボックスガチャは骨がいっぱいもらえるといいなぁ…冬木マラソンは気持ちが削げてゆく
強化クエストを消化しようとしたら、軒並み骨が必要な鯖ばかりでストップ中である
再臨だけで骨が200本近くいるのに今4本しかないのぉ…以蔵さんのスキル上げだってしてあげたいのぉ…異聞帯の秦は、徐福が「不老不死の薬」を持ち帰った世界なのかな。
もしも、始皇帝だけじゃなくてみんなが不老不死の薬を飲んで剪定された世界なら…
天草くんが辛いというか絡む話になりそう。今度のクリスマスイベントはロストベルト3までクリアしないといけないのかな……
うぅ、スクショも整理しないとどこにどの絵があるかグッチャグチャになっちゃうなぁ···
>>105
その光景絶対ホラーでしょ
綺麗な桜の樹の下には死体が埋まってるお話と同じで>>107
某番組の農家アイドルなんじゃろ…>>98
原作だと地の文の独白でやってるけど、助けてくれという人達から救いを取り上げて、自分でやれと嘲笑したのがジーク君なんだよね。だから人類の敵対者である邪竜になったわけで>>113
3章→クリスマス→年末に3章クリア済みレイド?とかかなと予想してるけど、なにやるのかなあ>>120
廃止されたころには新ジンバブエドルになって下12桁切り捨てられてたから1円が300ジンバブエドルくらいだぞ差分作らないと(使命感)
>>123
スノボのレンタル代レベルとか良心的だなー>>124
猫かぼちゃか歌うしゃれこうべみたいな話だなぁここにヒナコちゃんがいるじゃろ?
天草ロボを用意するじゃろ?
頭抱えるヒナコちゃんの出来上がりじゃ。
さらになそのヒナコちゃんになコーヒーと今までのハロウィンの資料を渡しながら「考えちゃダメ」って言うじゃろ?
「〜〜ッ!」って声なき悲鳴をあげながら頭を抱えるヒナコちゃんの完成じゃ
可愛い(確信)>>107
無花果の木ぐらいなら根っこごと掘り起こして別の場所持ってけるからそういうのじゃねおお、正確な計算があったか…。
6000円はやっぱり冗談だな。
トリスタンの66兆2000億みたいな漫画ネタかねぇ>>129
何度もデノミする有様だったけど3年前にもう使用通貨はアメリカドルやランド(南アフリカの通貨)に切り替えられてるよ>>129
それより早く仮想通貨と電子マネーで取引しまくってるはず。時代だねー>>132
自分も勘違いしてすまない>>137
まぁ前金はマリスビリー前所長から貰ってるだろうし
シオンが人理漂白を解決したいから協力する互いに損がない関係だしねアキレウスに女装させれば世界に笑顔がまた増えるよ
>>145
坐骨神経痛おじさんが爆笑してるだけではなんか真面目な話してると思ったらいつもの流れになってるぞ…
>>138
清姫ちゃんあたりは醤油ベースの和風パスタとか好きそう、なんとなくだけど>>138
ベオニキにルパンのカリオストロの城のパスタ(ミートボールパスタ)の食い方してほしいなぁ…>>138
納豆スパゲッティとかいう和鯖でも一旦距離を置きそうなスパゲッティ
麺を茹でるときに塩を多めに入れてバターと納豆かけて食べるとおいしいぞーそうだ!
ラインの黄金の財宝を貧しい人々に配れば世界は平和になるかもしれない!(純粋な瞳
細かく砕いてバラして撒こう!>>154
下限に合わせようとするのはヤメロォ!>>150
誕生した時期ははっきりしてないけど古代ローマ時代にはあったらしい。今みたいにソースやスープと絡めて食べるようになったのは中世からだそうな>>151
(うん。わりとそういう、肉料理系にちょっと気の利いた複雑な香味のある感じが彼女の舌に合うと思うんじゃよね)>>129
もう物々交換なんだよなあ
あと、絶頂した(なお必要個数)>>138
えっ、シエル先輩にパスタを!?(幻視)RT石の配布って何時だっけ?
>>165
その辺も今日の生放送で何か言うんじゃないかな
ここ2カ月くらいどう見ても早くストーリー追いついて感がすごいし>>163
彷徨海みたいに完全に閉じてるわけじゃないから輸入はしてるんじゃない?>>167
ドMじゃ無いから普通にアルターエゴ使いますね>>166
これ中華料理店のから揚げ(油淋鶏の甘辛タレじゃないやつ)だから中華ネギで辛いんすよ>>163
食事ぐらいなら道具作ってどうにでもなりそう。取引も同じく。>>172
弱火でじっくり焼くか、いっそ蒸したら?長い白ネギを強火で焼いたら外側は硬いままでしょ>>166
え、ネギって苦いの?辛いものだと思ってた。>>138
リップちゃんのお口の回りをカルボナーラソースでべちょべちょにしてもいいって!?>>172
じっくり焼くくらいしかないと思うが…あとはみじん切り>>172
ネギの苦みは水に溶けるから水でしっかり洗うといいゾ
なお同時に風味も落ちる模様>>166
誤字
長い✕
苦い〇
ね首都で、外国人や外交官もいる場所で
名門貴族の学徒がいる場所でメシマズというのはつまり…(察し
アトラス院なんかメシマズ通り越して
シオン以外もサプリと人工血液でいいやになってる可能性>>172
切り目入れると良いよ
まぁ切り目入れて焼くと旨みも逃げ出すから上手く工夫しなきゃならんけどああ~、お昼ご飯に作ったおにぎりをほおばるラヴィニアとキャップの姿は癒されるんじゃあ
>>163
アトラス院なら食糧難による滅びを防ぐためのバイオプラントくらいはありそう彷徨海はまぁ、自給自足しかないだろうなぁという確信
アトラス院とか彷徨海とかだったら
食料に頼らない、補給方法持ってそう>>180
以前ダーツしててイギリス出張してる人と知り合ったんだが
マジで不味いって言ってた>>192
流石出前は一味違うぜ!>>192
アマゾネスと提携でもしてるんだろうか?>>188
それもこれも「アトラス院の才女にして彷徨海最後の一人」なんていうシオンってやつの仕業なんだ…>>195
メインは人体改造らしいしそもそも人間の形してるかな彷徨海の魔術師…
時計塔でも小規模な人体改造はザラだし>>195
エーテルも入ってない飯なんぞ食えるか!!
待機中のマナ食ってた方がまだマシだ!!
とか言ってそう最後の一人というかまともに話できるのが一人しかいないというか
イギリス料理は基本的に自分で調味料を追加して食べるってことを知らないと不味く感じるってのはある
ティータイムのお菓子とかカレーとか中華料理とか美味しいものも割とあるんだけどね彷徨海の方々は高位の幻想種みたいに食事がいらない身体になってても驚かない
小太郎幕間見直してたらリンボはカルデア側につく気がないってホームズが言ってたけど
じゃあなんで召喚できるようになるんだろうなあと考える
ビジネスマンなコヤンスカヤよりも仲間になるビジョンが見えない神代のキュケオーン食べてるんじゃろ(適当)
彷徨海って大晦日だけ出入り可能になるみたいだけど今年の大晦日にもなにかやるのかな
>>197
ありそう。
神話や聖書だと「太陽以前の超自然光」がよく出てくるからそういう神代光源かも。
ノアの箱舟内を照らしてた光を再現とか。>>172
小鍋でねぎを蒸し焼きにして、すきやきのたれ入れて、しいたけやら糸こんやら入れてくつくつ煮て、仕上げにお豆腐と牛肉と春菊入れてさっと火を通してどうぞ
ひとりすきやき鍋の完成やで!クリスマスの新鯖が最新素材たくさん消費するからと阿鼻叫喚な未来が見えてきた
>>207
賢者の石パイとかいう錬金術士が卒倒しそうなパイ作っちゃう人は……うん
あと戦闘中に釜用意してパイつくるのもどうかと思います>>211
セイバーさんとそこそこ戦えるくらい強いケルピーさん。普段は馬に近い肉質だが形態変化すると鶏肉に近い肉質になります。美味!>>212
別に当てたばかりの鯖をすぐにスキルマする必要なんてないんじゃないかな
あ、4月に引いたアナスタシアがスキルマになったのは7月くらいです
火薬さえあればどうにかなる育成難易度で助かった……>>195
西暦以降の人類史の物を否定してるから大層なメシマズかと思いきや、ギルガメッシュの宝物庫に入ってるような神代の食べ物や酒がありそう>>201
神秘以前に恒星なんじゃよあれ
まあ、神話では太陽は割りと良いようにされてるし、その面では神秘がありそう>>215
アベレージ・ワンに不可能は無いのだ>>198
イギリスの皇太子が支援?してるダッチーなんとかって
クッキーさ…明治屋にあったから買って食べたらまずいなんの。
まずい菓子の下!の「エサ」だ!エサ!凛がキレるのもわかる。
北欧菓子はだいたい美味しいし、
イタリア、フランス、スイス、ドイツ、オランダ、オーストリア、スペイン…
などの菓子を色々試してるが【イギリスだけ異様にまずい】>>226
時期的に中旬より少し前から、クリスマス辺りまでクリスマスイベやって、年末にSINクリア条件付きの期間限定レイドイベント的なのやりそう黒執事読むと料理が美味しそうにみえる不思議
クリプター会議見直すといつもキリ様がデイビッドに所感聞いてるからSiriを呼ぶノリで聞く姿が浮かんでしまった
>>215
空属性持ってて神代再現の方法の一つエーテルを再現してエリクシール作成して世間にばらまこうとしてる魔術師とか聴いて同類かと思って彷徨海側から声かけてきたとかありそう>>225
そういやリンボのルチフェロなりしサタンだけど「明けの明星たる敵対者」と言い換えると昨日の記事がそら恐ろしく見える>>236・・・顔色が悪いぞ?
>>227
それもこれもロアという変態のせいなんだ
死徒の美学という拘りを持ってるのは割といるのだが何故かどいつも変質的である>>236
賢者の石処方しておきますねー>>236を早くSINへお連れするんだ!
>>241
絶妙にモブっぽい顔にじわじわくる>>223
ゴルドルフ所長が華麗に作ったとろっとろのカルボナーラを食べて笑顔になる藤丸とマシュを見ると頬が緩むんだ>>241
この時代
なかなかどうして
面白い
ぎるがめっしゅ>>231
そのくせメルブラだとシエル先輩のことをエレイシアと呼んでくるロアアーケードの生放送で塩川p電流罰ゲーム受けてたと聞いて凄い気になって調べたらなんか面白い事やってたんだ……
>>215
大晦日に入ったのかな?>>256
月姫2まで異聞帯の位置を繋ぐと巨大な魔方陣になったりとか
ゲオルクッキング〜ドラゴンステーキ編〜
①適当な肉を用意します
②汝は竜!
③焼きます
終わり>>248
せんせー!
何をどうしたらカップラーメンが不味くなるんですか?>>261
マイルーム会話も基本的な反応辺りはそれなりに大丈夫だと思うけど、本筋のストーリー追加後に追加される台詞もあるから気を付けてねあ、でもシグルド一臨が出たときは
「CMの仮面お前だったのかよ……」ってなったからなあ。
もし仮面セイバーが出て来て仮面の中身が再臨で出てくるのなら、
それはそれで控えて欲しい人多いかも(わざと主語を大きくする男>>269
あれ今見返すと髪見えるから、察せるといや察せれたのかもね>>267
剣豪で小太郎にやられた時の台詞からしてそんな感じはするね>>265
北斗七星っぽく見えそうだったけど見比べたらそんなことなかったぜ!最新ストーリーは流石にネタバレをしちゃいかんのは当たり前だけど、過去作やFGO内でも1.5部位までなら共通認識としてネタバレ前提で話して大丈夫よね?
>>255
(Serial Experiments Lainは名作だよねぇ。未だにOPをよく聴く)>>278
第0は社長ときのこの消しゴムで>>275
それは二次創作のファンアートだけどカルデアごはんは衛宮さんの家の今日のごはんのTAa先生の公式漫画やで>>232
キリシュタリア「Hey デイビッド藤丸立香の評価は?」
ってか>>276
もう二週間経ってるからね>>278
第X特異点
型月定礎:A+++ カリー・ド・マルシェ>>278
(未だに同人エロゲ業界でやってて初期案の月姫世界線のゲームがめっちゃ出てたら心がグラつくかもしれない)>>220
レベル100はちょっと躊躇っちゃう
なんせかんせ唯一無二と定義してる「」さんがレベル100フォウマスキルマなもんで…聖杯で菌糸類を増殖してる特異点
>>278
型月定礎:EX 絶対落物戦線コンパイル>>280
最近FGOの人気の影響で注目されてるという物も稀に出てるけど若しかすると消しゴム1つ違うだけでそれらが日の目を見なかった可能性もあるのか>>291
人間性を捧げるゲームとかを皆で協力プレイやりそうだな
なお、皆全く同じ動きで乙って擦り付け合いになる模様>>166
ネギ塩ダレは焼き肉に合ってすげぇ旨いよ!>>261
でもストーリーのスクショを持ってきて「カッコいい!」は止めてほしいところ、ネタバレやん
たとえ既存鯖でも「この鯖がストーリーに関わってくる」ってことをバラしてることになる
荊軻さん出てきても興奮してスクショ持ってきたりはしないでね>>292
いやぁ
アイドルになった球磨川先輩には爆笑でしたね~>>294
目がテンで自然環境に近づけて育てた鰻がメスに育ったって前やってたし協力してた学者が論文書ける程度にはそれなりにやってたっぽいし、このまま理論として確立できれば良いんだけどね
確か孵化させる技術は確立出来てる(ただし高コスト)らしいからこのメスの確保と孵化が両立出来れば将来的には安定しそう>>243
戦いの鐘が鳴る~♪うなぎの蒲焼きはもう蒲鉾とか鯰とか茄子とかで代用出来るようになってるし、あとはそれが安価で普及出来るようになればね……
>>295
対鰻宝具「オックス・タイム(丑の刻)」
エレキテルで日本周辺のうなぎだけ仕留め
日本のうなぎが値上がりする>>305
泥スレは割りとネタバレ関係なく喋るからクリアするまでは離れた方がいいよ。あそこは他ではしにくい話をするところであるから>>305
この前ネタバレ避けてケイオスタイド行ったら初っぱなシオンさんのビジュアル喰らったのでケイオスタイドも避けるべき異聞帯じゃなくて特異点のポセイドン(?)は何だったんだろう
あれはアトランティスだったか
ポニョ世界よろしく大洪水の危機みたいな奴だっけ>>307
ウチでは二年ぐらい前から牛肉うどん食ってるわ(>>311
LB5で明かされるんかなー
そうすると1部から伏線張ってたんだなって>>304
現代人、栄養価高い物沢山食べてるからわざわざ『う』縛りしなくてもだいじょーぶだいじょーぶ>>312
何も問題は無い(百合もいける派)。>>294
まあ絶滅危惧種なのでしゃあないニホンウナギはマジで絶滅危惧種だから対処法が見つかるまで消費は控えて欲しいぜ……
漁獲量制限しとらんのかね?
ふと、中南米のカモメ(ウミネコ?)がクジラさんの皮膚を食べる習慣ができて
クジラさんが浮上するたびにカモメたちに皮膚を食われてるニュースを思い出した>>320
鰻の稚魚の制限はある
でも採れなかったから採る期間長くしたり中国とか大量に採ったり密漁者いたり>>308
ウミウシ君は劣化ホヤみたいな味するから苦手
沖縄行けば食べれますよ>>322
ある程度の廃棄は仕方がないとするしかないかな取れちまったもんはもう戻せないから消費するしかない
海に残された連中をどう残すかが問題……>>319
消費しなければ需要がないと見なされる
需要がなければ供給も少なくなる、はず……ウナギが高騰する
→それでも丑の日には店頭に並ぶ
→高いから誰も買わない
→廃棄
→
スパイラル鰻は漁獲制限と輸入の税重くして輸入しにくくしてせめて日本だけでも鰻の消費をほぼ無くすくらいしないとだめ
まあ、最近は中国でも食べられてるから焼け石に水なんですけどね>>322
2019年にニホンウナギは多分条約で取引規制かかるから否が応でも食えなくなるか品薄になるよ>>330
油淋鶏はいま王将で出てた気がするから今晩にでも行ってきたら?美味しかったよ。ウ、ウナギの話をしているのか……皆……
>>331
。゚(゚´Д⊂)゚。
神様、イエス様、
魚増やしならぬ鰻増やしミラクルしたら神を信じるんで
鰻増やしてください!俺以外のこのスレのみんなが何でもしますから!>>336
卑猥は一切無い!>>327
ウシが入ってきてから奈良時代ぐらいまでには食われてたらしいけどな(>>342
あと3、4時間で生放送だ…因みにヤツメウナギはウナギでは無い
寧ろ魚類という枠からもなんか違うらしい>>349
わかった!LB7の生放送始まったら起こすね!>>345
近場で国産を100g43円で鶏むねを売ってる店にお世話になってるわ生放送始まってもどのみちここじゃ話せないだろうからむしろ過疎るんじゃね?
>>349
臨時放送が始まったぞ(布団引きはがし夏のが旬でも無い時期に鰻を食べさせる風習作った源内は許されない
せめて一番おいしい秋から冬にかけて鰻食べる風習を作れ(論点が違う)>>344
秋刀魚は塩焼きだろおぉォォン?!>>349
おまえまだ睡眠が必要な肉体なの?>>345
ブラジル産の冷凍チキンは解凍肉でも
日本のよりうまくて半額以下だからなあ…
安い鶏肉じゃ勝てない。>>349
どうせ寝坊するだろうから起きとけ(目覚ましポチー>>339
秋刀魚漁に行ったら艦隊が秋刀魚に真っ二つにされたんじゃが⋯⋯みんな、魚缶食べようぜ!骨ごと食べられるから栄養面ばっちり、料理にも色々アレンジできて大助かりよ!(いわしの味噌煮缶とピーマンで煮物を作りながら)
>>350
いやぁ
あの時のブロントさんはお笑いでしたね
でもブロントさんは春閣下杯でめっちゃ輝いてたからええねん
VSジョーカー遠野とかVS春閣下とかカッコよかったからええねん
予選最終決戦のVS球磨川先輩とかすげぇ熱くて俺球磨川先輩応援だったのに両方負けてほしくなかったからね>>334
そーなるよな。
都内の野菜は、「高い、小さい、まずい、しなびてる」
という呪いがかかってるから
俺は親戚ん家に行くと野菜うまくてムシャムシャ食うわ>>364
顔が半分しか写ってなくて手ぶれしていてぼやけているけど逆にエロい雰囲気になってる>>371
機械や武器をその機能を持ったまま食べ物に変える能力って便利そうだね(ハンハン思い出し>>363
オフェリア死亡後の反応からくる想像と妄想を書き上げるから30~60分位待っててね
あとついでに買い物にも行ってくる>>372
たまに喰う分には良くないか?
店にもよるが千円以下で結構な量喰えるし味濃いから満足感あるし>>365
可愛い(可愛い)>>363
そうかオフェリア…。
君には私がその様に見えていたのだね。
なら、その期待に応えよう。>>367
へんないきもので初めて知ったなワラスボ
あの本のおかげでこの世にどんだけ面白生物がいるのかわかったよ>>367
ロマ佐賀、うっ頭が新規鯖もだが、ゲッテルデメルングの時はラニ等のマスターの描かれた礼装実装があったから、SINでランルーくん礼装実装にも期待してる
>>346
「言った筈だ異星の神、◼️◼️◼️◼️よ。これが、貴方が余分と語った者達の可能性だ。足掻いた者がいた。殉じた者がいた。今なお、立ち向かう者達がいる。礎が燃え尽きよう、虚空が閉じようと、大地が漂白(染められ)ようと。人類(にんげん)は必ず立ち上がる。今こそ、貴方をその御座から撃ち落とそうぞ。
生き残るのは、我々人類だ……!!」>>382
(あんかけパスタをマスターに食べさせてそのあと食べようとするサーヴァント)
(僕と言っているため女性か、あるいは同性もイケる男性、あるいは名古屋生まれと考えられる)
(この内容に当てはまるサーヴァントは織田信長しかいないが、織田信長はそんなことはしない)
(やはり私が織田信長になるべき)関西は牛肉で関東は豚肉とか
関西はうどんで関東はそばとか
言われると負けた気になる(悔しみ>>389
関東だと肉そばなのか………
でも肉うどんに比べて何か肉そばって語呂が悪い気がする京都の湯葉うどんは高いだけだから
食べるなら別のがいいぞい(京都市民感)アーサーやガウェインと女風呂を覗きに行くキリシュタリア様。
>>395
過去スレで二回ぐらい見た話題(>>338
俺も語尾に(善意)をつけて飯テロするけど
君はなんてひどいやつなんだ!
でも今なぜか「烏骨鶏の里親になってサイト」を見つけた甘口抹茶小倉スバゲティとか小倉パインライスとかで有名な名古屋の喫茶マウンテンは普通のメニューもあるから、物見遊山でも行ってみるといい
ちなみに遊び半分でゲテモノメニュー頼んで大量に残すと定員さんにガチギレされるぞ腹がすいているなら基本的になんでも美味いよ
>>406
「お茶漬けって美味しいよね!」って返すとテンポ○を貰えるぞ>>396
世界設定も中々凝ってたよな
泥の水に囲まれているから萌水上都市、歪な救済の証として襲いかかってくる量産型天草ロボ、汚染されて泥を生み出し続ける擬似的なティアマトとなってしまったスレッドちゃん
萌水ちゃんの宝具でスレッドちゃんを正気に戻した所も感動したよ>>405
子供の頃ホテルで食べたチーズがなぜか記憶に残ってるわ
北海道好き(住むには寒いけど>>402
彼女はどちらかと言えば酒呑童子を演じるにあたって叩き込まれた側だからねぇ
そりゃ地元の人との違いは出てくるわな
関西弁のイントネーションが気になるのと一緒(だと思ってる)九州なら甘味は長崎だな。あそこは昔から出島貿易で砂糖が手に入りやすかったんでスイーツ系の発展が著しい。カステラは全国的に有名だが調べていくとびわアイスとか寒ざらしとか他にも色々ある。
>>406
ぶぶ漬けに関しては都市伝説みたいなもんと思ってたらいいよ。
あれは結局のところ「長居せずに要件すんだら帰りましょうね」が曲解されたテクスチャみたいなもの。
食べ物出されるくらい普通は他人の家にはいないよね>>406
要するにシメを出して終わらせるってことよ>>404
方言に関して言うとコテコテでも駄目らしい音響監督にリテイクされる>>405
ラーメンやジンギスカンも食べたけど、カレーがおいしかった思い出
うちの地元も米は負けてないと思うけど、他の食材までもおいしくてついつい食べた>>414
輸送費、人件費、条件によっては場所代が上乗せされるんでしゃーない。物産展で買った袋インスタントのカニラーメン美味かった…。>>414
遠いからね…
最近引っ越し業者呼んだんだが、業界全体が値上げ傾向にあるらしいぞ
おかげでめっちゃ高かったぞ>>391
神は言っている
我が儘なマスターはこれを食うべしと>>419
舞HIMEで京都弁でブチキレ演技したらスタジオ内が凍った話好き京都弁というと植田さんは神戸と京都と大阪と奈良のマルチリンガルだっけ。
今でも出来るのかは分からんが。>>413
そういう文化はもうないんだ
近代化と共にアイヌの数も減りいまや…栄養は ゲテモノ肉でも 変わりません
>>432
回転回転と、回転寿司でも開いたのかアーサーは>>432
まるでどこかのデストロンだシトナイはアイヌの現状についてなにを思うのか気になった
>>424
自分の好きな味の濃さにできるのは魅力的
お店のごはん、味が濃すぎるときあるし
ただ、自分の味つけってじわじわマンネリ化してきて新鮮味に欠けて、結局よそのごはんの味が恋しくなる…>>439
りんご……そういえば昔ダイソーにあったフリーズドライしたりんご、おいしかったなぁ……いつからか消えたけど。>>440
まぁ、食えなくはない。とろみが消滅してしまったが...火を早めに止めなかったのが敗因。>>437
唐揚げ丼食いてえな···→できたよ!丼の唐揚げが!>>418
祭り楽しかったな>>413
エキノコックス「いいのかい?ホイホイ喰っちまって」(ゴルドルフ新所長の作ったたらこスパゲティ食べてみたい)
>>443
俺は日本人なのでハッキリ言えないけど芋すき。
いただきます(もぐもぐいよいよ総合生活雑談板地味てきたな
>>412
カステラはいいぞ旨い
長崎で流れてる文明堂のCMは他の地域とは違うってマジ?
文明堂のカステ~ラ~♪
とか言わないの長崎以外のとこ?いかん、なんだか唐突に鉄板ナポリタンが食べたくなってきた。ただ地元で美味しい場所を知らない・・・
>>455
(俺には分かる……ここにいるみんな内心では「生放送が待ちきれない」って思いで溢れて、FGOの話題を出そうモノなら生放送の話かしなくなってしまうため、他の話題で己の心を塞き止めていると)>>457
新所長に紫蘇を使う発想はあるのか。
ジャパニーズ、ハーブと聞いたら納得するかな。ああ、早くエミヤとの料理文化交流がみたい……>>460
やめろよ!スレッドちゃん泣いちゃうだろ!(ドロドロ)>>460
正直マシュとイチャラブ濃密ックスしたい(直球)
一晩中したい>>420
あるある過ぎる…。
子供でもいうなぁ…。>>460
笑顔の後輩が見たいんだあ、後艦これの佐世保鎮守府の時はあそこまで人が来るとは思わなくてびっくりしたけど嬉しかったからまた来てね
来たことない人でも歓迎するよ~
長崎市方面とはまた違った雰囲気が楽しめるよ~
出来れば長崎方面にも来てね~♪>>461
体育の普段実技なのにテストだけ筆記なのはずるいと思う。いや実技でテストがされても低得点だけど。>>461
そう
結果出してる子とか頭の回る子は
「ゲームの研究大変やったわあ」
と返せる
図星くらって言葉に詰まるのは二流よ>>463
アンドレイ「言ってくれなきゃ……!何も分からないじゃないか!!言ってくれなきゃ……!」
言わなくても分かるというのはまずあり得ないんですよ……>>460
いつかこの立ち絵で泣いてしまわないか心配だぜ(すっとぼけ)>>474
大仏様の画像を思い出す>>463
山本七平の『空気の研究』を読むと
俺たちが暮らしてる社会がそういうものなんだってことがよ~く分かります>>477
マナー講座とかの話はマジで受け取ってはいけない(マジレス)
自分がそうされたら嬉しいことをするのです>>479
どうだろうウチも勉強しろって言われたことないなあ
親がいちいち勉強しろと言わない&たまに嫌味かましてくるのわかってるから自主的に遊ぶのやめると思うし>>483
うそだー
どの県も
仁王8割恵比寿2割だったぞ。>>483
大阪のおばちゃんはマジで飴ちゃん持ってるからな
仲良くしているとよくくれるぞ>>490
光が欲しいのか?>>484
だって奈良ってそこら辺開発しようとしたら古墳やら土器やらが出土するんやろ?
そら止めるわ(うちトコ読者並感)>>489
あの二人、一最早周回って互いの腹積もり分かった上で戯れてそうな気がせんでもない>>468
察しろとか思いやりって文化は近所の身内としか付き合わない閉鎖的な文化だから発展したって聞いた
昔は関わる人間の総数が少ないから成り立ってたんだと思うんだがそれでも昔から身内のノリを他者にも強要する文化だったんだなって呆然とした覚えが>>483
奈良どうなってんだよ!
あと兵庫出身の義姉ちゃんは俺にすごく優しい(´;ω;`)中国地方はすっごい平和なイメージある
実際どうかは知らん地元名産………
イチゴシロップもんじゃしか思い浮かばない………>>501
香川は岡山と仲良しtonight♪……いやまじで。
香川×岡山(逆でも可)の子は多分わたし以外にも近所にうじゃうじゃいる。>>495
ゴトランド実装後1月も経たずに聖地巡礼したりするからなぁ…>>504
四角いMove>>501
九州は大正義福岡様が強すぎるから逆に比較的に県同士の仲はいい(と思う)>>502
薩摩長州と会津が京都でバトって被害被ればそうなる>>498
あれたしか豆使ってるから人間も食べられる(美味しいわけではない)折角だから言っとくけど、滋賀県結構広いからな!
お椀のふちのぎりぎりのスペースに人が住んでるようなイメージ強いけど、陸地もいっぱいあるから!空気を読む能力はむしろアメリカだと小学校ぐらいから培われるらしい。
あっちは文化が違う人種のるつぼだからね。
「相手の思想を推し量りそれに合わせて対応する能力」がアメリカには必要。
しかし日本でいう「空気を読む」は「周囲に同調する能力」っぽい。まあ何処の県も修羅グンマーには勝てないからな···
>>524
声優さんに大根おろさせるリアルイベントがあるらしい>>521
群馬も広いからわりと格差あるけどにゃー
うちは伊勢崎だからまだ平野なぶんマシ>>509
ネルフ視点で見てるからそっちに感情移入しがちだけど、全世界飢餓で喘いでいるところを大量の金や資材を踏んだくって恩恵もあげないで子供を武器に使って「自分達がお前らみたいなしょーもないやつらを守ってるんだぞ」ってイキり倒してるヤツラだぞ。主に作戦部長が>>530
実際横浜国民とその他って感じはあるわな両親都民なので帰省云々もなく考えてみれば真面目に都内か
周辺県の人としか今まで関わってないので地方事情は語るほど知らないのだが
昔旅行に行った長崎の人はみんな親切だったから長崎の人好き>>526
英語の長文テストでもわりと多い。単語さえ覚えていたら矛盾点日本語長文より露骨にしてるから片端から単語訳していけばいいし実はわりと楽>>501
兵庫県は大阪府民からしたらオシャレなイメージがある>>501
中国地方は最近岡山が広島から覇権奪うのを諦めて兵庫と香川に接近しとる
後の3県は平和>>501
関東では、地方のナンバー2が何処かで神奈川、千葉、埼玉が微妙に争ってるよ
経済力では神奈川が一番強いけど、千葉と埼玉は心の中で(横浜抜きなら楽勝だろ)と思ってるよ
栃木茨城は空気だよ
グンマは…>>530
いや、別に北関東三県はさほど険悪じゃあないよ(茨城県民並感)
茨城が圧倒的に不人気で、茨城が圧倒的に不利で、茨城が圧倒的に勝者だから(真顔)>>538
というかぶっちゃけどうでもいいよね>>536
すでにブラゲなのに5週年目を迎えております
DMMゲーは息が長いやつは本当に長い>>538
せやな(浜松と宇都宮の餃子戦争を見ながら)>>536
本来は半年ぐらいで終わる予定だったのに今では五年も続いてるなんて>>530
傍から見ると「お前ら全員東京の子分だろ」って感じだけどな
埼玉は順応して、千葉はあきらめ気味で、神奈川が反抗してるイメージ>>540
最近ではナガシマスパーランドまで名古屋の観光地とか言われ始める始末
名古屋駅から直通バス出てるけども>>538
みんなネタで言ってるだけだから
多分>>545
高校とか大学とか割と色んな県民が入り交じるとこあるよ
そんで他県の方言に染められかけたりする>>539
おかしい、ガチ帰国子女でネイティブ(豪州訛りだけど)喋れる貴重な声優のはずなのになぜこれほどまでのネタが…>>550
ジンギスカン鍋はあるから郵送で送ってくれ>>536
今年も長崎の佐世保じゃ町ぐるみのイベントあったし、色々な場所でイベント起こせるのは強いんじゃなかろうか。>>546
ワイ、メインfateは月とFGOなマスター。この間の岸波実装で1人寂しくニヤニヤしてたのはナイショだ。>>529
流れがおかしくなってるんで詳しく
え、詳しくってほしい相手が違うって?>>550
退職して来月帰るから許してクレメンス…>>483
ごめんね奈良県民の人たち
くっそ笑ったわ>>550
遠いとかいう問題じゃねぇ…………………(日本本土最西端長崎県民並感)>>554
奈良の鹿はたぶん自分達を人間だと思っているウチの県なんてなんか地域同士で仲悪かったりするし…
>>568
??「赤さと豆腐が足りない、作り直せ」>>574
辛辣ゥ>>570
お前ケモナーかよぉ!(歓喜)>>538
ぶっちゃけ県同士の対立より県内部の対立の方が目立つんじゃなかろうか>>566
(元提督の)私にもわからん>>501
兵庫「(俺は・・・?)」
なお尼崎君が大阪とマブダチなのは気になる模様>>561
まあ実際秘境なのが理由らしいが問題はその美人さんが根付く産業がないことだ>>566
すまんな、それは艦これプレイヤーにも分からん
ヒラコーショックとかいろいろあったけど、分からん
分かったら確実に経済論文一つ書けるで>>570
???えっと、ドユコト?>>570
鹿男になりたかったんか>>588
最近は熊の被害が猪並みなんやろ?
大変やねどこもかしこも>>573
大阪市民は京都大好きだよ
大阪からの観光客多いしただどちらが上か聞かれると譲れないだけなんだ北海道は遠いだの寒いだの言ってられなくなるで、JR的に考えて
都市圏以外はすっからかんや>>595
失礼な!いくらなんでもそこまで酷くないぞ!>>579
思われとるらしいで
うちは南の方やからもうちょっと言葉荒いな
半島の端で気候が暖かいから沖縄や九州なんかの虫が飛んできたり住んでたりするジンギスカンキャラメルとかいう美味しくなったらクレーム来たレジェンドおみやげ
>>607
どんな素材落とすかなーワクワクノッブ「京都の飯なんて薄くてまずかったぞ?」
オキタ「まぁそういう土地柄ですから…」
ヒッジ「俺もどっちかというと武州の方の味付けが好きだったな」>>602
(潰し合いごっこしてるだけなんだよなぁ···そうだよね?)>>602
うるせぇぞおっぱい!
俺はジャケットよりYシャツ萌えなんだよ!
なんだその着方?谷間にか目がいかねぇじゃねか!ありがとうございます!>>570
されたならまだそっかぁだったがしたと聞いて頭の中が?でいっぱいになったぞ
いやこういう人達がいるからこそのカオス雑談スレなのか>>609
分かる
水道水旨いよね
ぶっちゃけミネラルウォーターより旨い>>609
水道管の劣化で味変わるらしいぞ>>608
パラオのまるゆ提督とか明淀Wデート提督とかキャラ愛ですごい人はすごいからね>>563
でも香川のうどんめちゃくちゃ美味しいんだよなぁ…チェーン店でも麺が全く別物っていうのが貧乏舌でもわかるくらい。>>606
うちのキャットが爪研いで待機中だ。いかん真面目な事書きすぎてる
ラヴィニウムとキャプテウムが足りない
ちょっとラヴィニアとキャップによしよししてもらってくる!!>>609
消毒基準が同じでも水そのものの質とかあるし……>>602
実は互いの県を尊重してステマし合ってる高度な人間の会話を理解できないケモノの限界だな。一週間後にタマモヴィコヤンスカヤがどうなってるか楽しみだ。>>609
まず引いてる水からして違うからねぇ
同じ消毒使っても違いが出るんじゃなかろうか
長野の水は山の水使ってるから水道水でもめちゃくちゃうまい>>610
文字通り、死ぬほどな…
三毛別は別格として、他にもたくさんあるんやで…
それこそここ10年以内にもあるぞただいま、じゃあ妄想を垂れ流すね
キリ様がオフェリアの期待に応えようとしていること、それにベリルの発言が揶揄しているような発言も全て「全て本心」の場合、そしてペペさんの笑顔発言から考えるとキリ様はオフェリアのことが好きだったんじゃないかと思ったんだ
そうなるとそれまでのキリ様に対する皆の印象から逆算してみるとキリ様は「師匠の研究を引き継ぐ」こととは別として「オフェリアの期待」に応えようと必死になってやってきたんじゃないかと思う
オフェリアはサーヴァントすらも相手取れる「宝石」級の魔眼の持ち主だから彼女に相応しい人物であろうと努力してきたんじゃないかと思う
そして結果は他者には見えるが、その為の見えない努力は必ずオフェリアの眼には見えてしまうけどそれをアピールに使っているつもりだったんじゃないか
「それが人間に出来ることであれば」というセリフは自信の表れのように見えるけど、逆に「他の人間にやり遂げられることなら自分にもできるはず」という自身への鼓舞だとしたら見方は変わると思う>>626
車の購入率が高いって要するに車がないと移動できないド田舎って事よね…ウチもそうです>>602
おっぱいだ(°▽°)>>619
コカコーラ珈琲飲んだけどゲロマズやったぞ
コーラの下味と珈琲の味が見事に殺し合って麦茶牛乳を思い出したわ>>626
鹿が出やすい所は下調べしといた方がいいよー
レンタカー屋とかで聞いとくのもいいかも。
地元民でもよくぶつかるからな。俺が地元出て思ったのは、スーパーに板の蒲鉾しか置いてねぇ···だった。
>>626
新車納車して30分で鹿にぶつかってディーラーにとんぼ返りした話なら聞いたことある>>614
うどんグラタンは作ってみたら美味しかった>>641
明治の時に肥前と一緒にならなかったのが悪い>>637
京都なんて北の方(特に亀岡以北)が『京都』扱いされないしなぁ…。
『京都行こ』=『京都市行こ』になる>>619
私はこの組み合わせ割と好きなニッチな人間です。>>649
(リアル萌水……? それって○さん……)>>650
褒め言葉ちゃうねん、簡単に言えば冗談で済まされる罵倒や>>649
お前ら萌水ちゃんを日々飲んでるなんて羨ましいぞ!!!>>641
長崎でも長崎市だけ坂ばっかりなんだよねぇ…
駐車しにくいのは分かる。>>650
(無論、あくまで親しい間柄・目上の人が下の人に使う場合等に限ります。)同じ阿呆なら踊らにゃ…って言う場所もあるしな
あっちの方の阿呆は大してけなしてないのか>>664
宇治も中々ですよ。サイクリングの時茶園の近く通るといい匂いしたなぁ…>>667
蝗害三年連続を乗り越えて、今の食料自給率1200%があるんだよなぁ…いやいや待て待てうどんスープわからなくてもこのcmならわかるやろ
YouTubehttps://youtu.be/1Vh7WltTCj0>>675
まぁ自分も子供のとき都会は一回いったことあるけどタクシーで5000円くらい取られて驚いたわ。
都会は物騒いうけど身近の田舎で殺人事件が起こって全国ニュースに流れているのは笑えんがな!!>>667
北海道行ってみるとどの家にも灯油タンク絶対あるのは中々のカルチャーショック
生死に関わるから当然あるもんなんだけども>>683
森三中の大島が物まねしてたな>>683
分かる
何か頭に残るよねこのCM>>667
有名な三毛別熊事件の頃だっけか、熊恐いねぇ>>681
それこそ親代わりとして産まれた直後の刷り込みからやってかないと無理よ>>683
このCM歌ってるの誰なのかなーっていつも気になってる>>693
金が無いから一番かかるメインスタジオ消したら、市民が激怒して勝手に踊った>>676
会社のPR動画の担当はウォースパイトかアークロイヤルが嫁なんじゃないか?って疑われてるの草>>694
大ダメージじゃねえか>>693
シヴァ神の一人勝ちじゃね?それとも急に踊りだすインド映画のこと?>>680
宝塚とか西宮・芦屋におっそろしいくらいのお嬢様がいらっしゃって
ガチお蝶夫人がいるとかは聞くなぁ(母世代の話)
今は…どうか知らないけど。>>680
尼崎 ダウンタウンの故郷
明石 明石焼き
神戸 オシャレな街
城崎 温泉
淡路島 玉ねぎ
こんな感じ群馬県はいいぞジョージィ...温泉がたくさんあるぞ...。新幹線が止まる高崎駅から富岡製糸場の最寄り駅まで直で行ける私鉄もあるから車がなくても安心だ...
茶畑だけなら埼玉もいいぞ…
都心から(比較的)アクセスしやすい割と都会な方な所沢から車で5分くらい走ると茶畑があったりするぞ…>>710
どうやってコメント見てるんだ…>>710
アヴドゥル―ーー!!!>>708
日本なら掘ればだいたい温泉か地下水は出てきそう>>634の続き
では、キリ様はどうやってオフェリアの好みを知ったかという話になるけど大多数に好まれる人間、特に底抜けの善人でありつつ有能な人間を手本として模倣しオフェリアの反応を見ながら徐々に彼女に好まれるように修正すればいいのではないか、と思う
そこで手本にする人間は誰か、という話になるが敬愛する師の真似をしてもいいが故人となった時期の場合は難しい
ならば、一番身近で立派な魔術師であり功績も挙げている人格者の模倣から始めればいい
そうなるとレフを手本にしたと見るのが自然だと思う
オルガマリーからすれば父親の弟子が突然レフの真似をし始めたと思ったら周囲から実働部隊全員までの人心掌握に乗り出しているのだから不気味過ぎるしクーデターの準備としか思えない
キリ様からすれば彼女(オフェリア)との出会いの舞台(カルデア)環境を整えてくれたオルガマリーには感謝しかないし本来なら自分もこき使われるはずの組織運営までやってくれている
そして師の死亡前からオルガマリーを知っていたのなら今のヒスっぷりは慣れない組織運営をいきなりぶっつけでやっているからであり、慣れれば落ち着くであろうことは分かり切っているので心配していなかったのではないか、とも思える>>709
ライダー枠以外全員美少女だなと脳がバグった判断を一瞬下してしまった>>715
いるけど、孔明置いてくれと頼まれてるから。>>709
宝具3以下がいないってのは中々の狂気>>692
秋田はコレで本当にやばい>>694は……こなみじんになって死んだ
ひとりひとり暗黒空間にバラまかれそう>>709
魔人さん武蔵ちゃんお萌さん上乳上ライダードルセント頼光ママゴルゴーン>>709
サポートオールスキルマは素直に尊敬するわ>>680
全国の高校球児が目指す場所があるじゃん。あと大橋の構造ってどうなってんの?なんか歩道と車道で二重構造っぽくなってない。>>714 絶対に取ってみせるとみんやが躍起になる一枚
電車にドガシャーンっとぶつかる鹿は勘弁して欲しい
爆睡してるとびっくりするんだよほんと、下に挟まってないかとか確認はいるし……>>731
いつものこった気にすんなfxとか株だけで生活できるようになったらみんな秋田とかに住めばいいと思うの
>>728
いや……
赤いほっぺで
1円玉みたいな目で
うっすら笑った熊だったぞ>>680
六甲の裏道に幽霊が出ることは知ってる>>742
俺がジジイになる頃には秋田県存在してるんだろうか>>709
嫁ネロがすげぇ……>>719
車ごと菓子箱みたいに潰されそう>>731
気にしたところで変わりませんよジ…青髭さん?
ここは雑談所。度が行きすぎなければ良いのです。
…………そうよね?ファミパンとかしなければ良いと思うのだけど。>>725
管理人とか修羅の国にすむサッカー好きのあの人とかね。本当何万溶かしたのか考えたくもねーわ秋田新幹線、年に数回鹿で電車止まってる印象だわ
>>739
熱海は東京から近いからね、静岡観光なら一番は熱海よ>>747
ジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンヌゥ!ジャンジャンジャンヌゥジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンヌゥ!ジャンジャンジャンヌゥジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンヌゥ!ジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンヌゥ!ジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンヌゥ!ジャンジャンジャンヌゥ>>750
実家がフレポガチャ教とか一家揃ってマスターかよぉ!>>744
浄土真宗と神道のハイブリッド>>758
ちょっと機動部隊呼んでこなきゃ……>>744
曹洞宗
本寺に連れてかれたこともある>>758
そのクマやめーや>>725
オニランドイベのイバラギン礼装尽くしは驚いたなぁ
管理人も姫君礼装が出たら全サポート欄が姫君礼装凸で埋め尽くされてるんだろうな>>759
あれはもうしょうがないよ。でも最近さわやかハンバーグ行ったらスマホで順番確認できるようになっててすごく便利だった>>744
曹洞宗>>759
予約を入れられないからね……絶対に食べるという気力もしくは朝さわやか決める勇気があるなら行ける>>744
家は仏教だけど無神論者>>726
窓ガラスとか飴細工の様に割ってくる模様
YouTubehttps://youtu.be/lr8YZWKCo9o>>766
浦上地区は天草実際に行ったんだろうな。そして、より決意が深まったんだろう>>775
それは分からないけど都市のモデルとしては神戸
場所は大分?だったような九州のどっか>>744
真言宗自分とこは遠足で行った山に猿が見つかって、男子のテンションがおかしくなって
みんなで追いかけて教師にめちゃくちゃ怒られたことくらいかなぁ>>772
般若=悟りだぞ>>722
(そういうのを笑いながら蹂躙するのが大好きです。ただし、悪性のものに限る。)そもそも星5の宝具5って1人いれば充分やばいのでは…?
>>777
痛々しい……血反吐に濡れてみえる>>777
微課金や無課金や無(理のない)課金の人は普通星5の宝具5持ってません(マジレス)>>777
恒常星4はまだわかるとしてもなんで限定鯖まで宝具マしてるんですかねぇ…>>768
野性動物は骨折れてても倒れたままだと襲われて死ぬから根気で立ち上がって現場から逃げるって聞いた無課金ですがガチャ鯖の☆4以上で一番重なってるのは宝具4のエリザです………
あ、バサカのヴラドは宝具3です>>777
ふじのん宝具レベル5の時点でダウト>>796
空想科学読本で言ってたね>>797
それジェイソン>>744
クトゥルフ神話系ですかね……
まあこれは置いといてガチの宗教と勘違いして本気でクトゥルフの邪神呼ぼうとした奴いるらしいっすよ。>>790
ベーコン美味しいからね、仕方ないね>>803
まあランスロットなら唯一の泣き所補えるから十分だなはーやっぱり当然と言えば当然だけど仏教系多いのな
>>803
自分は推しのナーサリーちゃんが宝具8になるくらい来てるから金キャスター来るとワクワクしてる>>807
わかる
バイトで来てる大学生に見せたら「うわ…」って言われた>>798
そういや覚えてないけど物心つく前に入れられた保育園がミッション系だったなぁ
物心ついてから入った保育園は仏教だけど
いただきますとごちそうさまの前に何か長いやつ言ってた覚えがあって小学校上がってから皆いただきますとごちそうさまだけ言って食ってるモンだからギャップ感じたこと覚えてる>>788
ナガサキガンマ線クマもやめーや>>810
ナニソレ怖い。>>673
えっ、これってどこでも売ってるんじゃないの?>>810
マ?カラオケで般若心経ポップ歌えないじゃん最初期から無課金ですが、孔明が宝具5です
他に星5の宝具5はいません
あれかな、無双でビームぶっぱして遊びまくってたからかな(きっと関係ない)>>813
こっちも先週宝具0からいっきに5になったぜ……本命?お察し(白目)>>816
あいつはキューブ状にされた上で謎空間に閉じ込められても脱出しそう>>826
まあぶっちゃけブレスト・バレーみたいな能力持っていたら即収容対象になるというジレンマがあるんだけど>>816
やつにトラッシュ&クラッシュが効くのかは大変興味がある。俺実はトラクラみたいなロマン砲大好きでな···。>>825
コハエース勢とかリヨぐだ子とかしょっちゅう素っ裸なってるしそれよりはましでしょ>>826
ち、知性あるものならば全て月のキアラさんがですね……
そもそもあいつはムーンセル使ってマジモンの神クラスだから論外だろって?せやねんよ。>>827
そのラインだとちょっとなんとも言えないな
こういうのって◯◯の壁みたいな段階あるからレベルマックス
絆5
スキルレベル6
これがスタートラインでしょ?友人に冗談半分でスキラゲ鯖オススメ3体くらいしたらすぐに999にしてきた時はドン引きした
>>827
絆5は普通でしょ?
種火周回で連れてけばすぐじゃん?>>832
まだ俺だってエルキドゥとジャックが宝具レベル3だぜ?
他はまだ2か1か0だよ>>831
自分はマジで寺に入れられてたよ
毎週日曜ニチアサが終わるくらいに>>831
言うて普通はそう思うもんじゃなかろうか?最近引いて知ったんだがアナちゃんアーツ2枚持ってるのね
礼装ガン積み周回で役たたない?多分曹洞宗か真言宗…かな?(曖昧)
宝具5の星4以上なんて
なんかやたらすり抜けてくるイバラギンくらいしかいない
俺が持ってるお菓子なんて大半わさび味か唐辛子入りだから来ても甘いもんないのに>>855
結構儒教と混ざってるからね>>856
画像を間違えた()
こっちじゃぁ!>>847
それは所謂ファンというやつでは?キアラさんはあれだ、KetelでありながらΩ-7に籍があるアベルみたいな。
>>848
キマリスヴィダールいいねー
左のは……何でしたっけ?
マクギリスさんでしたっけ?>>849
幽霊さんはそう思ってないからじゃろ
それを聞いたら自分が救われると思って寄ってくる
真面目に考えると日本の祖霊信仰と混ざって死んだ人の魂を慰めるものと認識されてるからじゃないか?>>850
682が部分的にでもキアラの能力コピったら大惨事確定だから仕方ないね>>815
あの人の第2宝具は「世界の暴君、残酷、犯罪者列伝」だから。スイッチは第1。>>866
冥界の空気に惹かれたんじゃね?>>832
不夜キャスピックアップひいたことないのに宝具4のうちのカルデアみたいな例もありますし
(他の星5は最高宝具2)最近アナだけじゃランサーかキャスターか悩む
ランサーは単体宝具だし周回向きではないような>>832
それなり長期間プレイしてれば課金してなくてもすり抜けで宝具レベル上がるものやで限定星5のが多い我がカルデア
>>832
宝具5か
アルテラにエリザベートにイシュタルに邪ンヌにスカサハとかが宝具5だな
尚そういえば
今日のカルデア放送局で
荊軻さんと呂布と李書文のモーション変更来ないかな~
中国が舞台だしこのタイミングを逃すと
割ともう絶望的だと思うし情報汚染系はもしかしてメルトが対処可能なんじゃろか?
>>869
リアフレとも結構組んでるから宝具5はあんまり見たことないなあ
それこそここのフレ募集スレで大量申請するまで全然見なかった>>854
ん、アナちゃんはそもそもの回収率が絶望的に低いからプリコス無いとほぼ安定しない。
逆にプリコスあると安定感抜群よ、低下力も補えるし。自慢ではないけど一年経つ前に星3が以蔵さん以外宝具凸れたのは本当によかった
以蔵さんはこれから凸る>>869
スキルマ、フォウマはいい
マーリンとスカディもまあいい
宝具レベル5は分からない(お経じゃないけど、寺山修司の「田園に死す」って映画のサントラにあるJ・A・シーザーの歌を便所で歌ったときはじめて幽霊見たなあ)
宝具重ねは高すぎたらマシュみたいに公園デビューしても奇矯なもの見る目で遠巻きに眺められるだけなのです…
>>853
長くやってれば多少は重なるよね、大抵は運だけど。
2万で宝具0で1万で宝具4なんて事もあったから振り幅大きいとは思う>>887
山籠りして何してんだよアンタ………>>889
普通>>890
呂布は宝具強化
書文はCT減らして欲しいかなぁ>>896
バベジンの風格がすごい>>897
幽霊はあるけど覗きはないな>>903
実際そんくらい当たってるから信憑性高市思うよ>>879
見事に仕事中で泣こうと思う>>887
山で何を待ってるの>>849
般若心経なら、空の理念を説くことで幽霊の存在を否定できるという、リアル洗礼詠唱の効果があるらしい。>>902
槍突き刺してそこに拳をぶちこんで貫き通すとかも見てみたい今年はだいぶ石配ったイメージ、聖晶片温存してるのに去年よりガチャってる感覚がある
今年の☆5はいまんとこ12体です>>902
exで猛虎硬破山うってほしい。無課金で一年半くらい遊んで☆5鯖はエルキドゥ、不夜キャス、アルトリア、武蔵ちゃん、アルテラ、ドレイク船長、弓王の7騎だな。
>>871
自分最近、刑部姫とスカディで小次郎挟んでフリクエ周回してます。アタッカーとしてまとまったスキルと宝具で星が出るからテンポよく行くと楽しいね>>901
Fateにもおるしねごめんそんなにガチャ回してないから星5は5体だけだ
>>894
実況者さんなんです?>>897
(あれは不思議でね、トイレを出たら女の人が廊下を左に通過してったのよ。母親かと思ったら、その母親が右からやってきてさ。ほかにあんな年齢の女の人は家にいないのに。泥棒でも侵入者でもなかったよ。ちなここまで実話でオチも特にない)>>914
あと少しで休憩終わりそうなんで厳しいですね…誰か建ててくださると助かります。とりあえず代理で建ててきます
>>920
む、踏んでしまったか。
すまぬ、出先で携帯なんだ誰かたのむ。>>756
不思議な家系、佐竹さん
・平家側だったせいで富士川で勝った直後の兄上により討伐を受け、奥州藤原氏の元へ逃亡
・ぽんぽこが衣川館でファイヤーされる前後辺りで、「ここに源氏の居場所ねえわ……」と兄上に降り、
その後奥州合戦で活躍して御家人となる
・南北朝時代には北朝に就き、関東八屋形に数えられるが本家惣領の地位を巡り山入佐竹家と内紛、gdgdに
・何とか家内の統一を取り戻し、鬼義重の時代に全盛期を迎えるも義宣と東軍西軍どっちにつくかで争い、
結果家全体としては日和見となってしまう
・常陸54万石から久保田藩20万石へ転封。その際に常陸、(異説では仙台も)の美人を皆攫っていったという伝承が残る
おかげで茨城・仙台はブスの産地と言われるように
・しかし幕末には新政府軍側として生き残り、現代では分家(佐竹北家)から県知事・佐竹敬久氏を輩出している
なんなんだこの一族……>>903
ウッソじゃろ!?一年以上FGOやってるけど、その半分くらいしか星五おらんのじゃが。>>885
スキル傍若無人を使う時はお酒を呑むモーションにして欲しい鯖自慢してる間にスレが終わりそうだから立てに行っていいかな
それとも誰かたてた?>>912
(またツタヤで借りてこようかなあ)建ててきました
初めてなので間違ってたらよろしくお願いします定食屋とかで飯食ってて、隣に座ったカップルと思ってた奴らの片方が幽霊だったってのはよくある。(だいたい生きてる方に騙されたんやな…って顔してるのがほとんどだな)
俺も墓から出たいぞ……
>>903
俺、明日で一周年なんだが、福袋除いて星5は7人(被り込み)だった。が、引いた回数を覚えてないから確率がどうとか言うのは微妙。Fate/Grand Order THE STAGE –絶対魔獣戦線バビロニア-
イメージビジュアル
https://stage.fate-go.jp/special/>>937
ああ、920が立てられないって言う前に宣言があったんか見逃してたすまぬ>>927
まあ見ての通り見る目がないんですな(
そのくせ生き残れる謎の悪運。>>942
尊死という言葉の意味が頭でなく心で理解できた!>>942
わー、この二人のキャラがきっと仲間なんだろうなー楽しみだなー>>907
(不審者といえば、数年前神保町駅のホームの白線前にさかさまの椎茸が置いてあって、それを通りすがりのカラフルなニット帽のおっさんが拾い上げた光景をいまだに忘れられない)>>942
この2人が別方向向いて隣り合う構図に尊みを感じる>>952
あ、血飛沫の人だ>>953
こんばんは、○○ルさん。
投影魔術のアルトリア、貴方しかいない。このままfgoの話でスレ終われるか…!
>>961
白野先輩チィーッス!>>967
出たい時に出る事も出来るぞ(牢獄並感)建ちました~
>>960
そんなに見たいん?>>973 貯めればそれなりにまとまった数にはなるんだよね
皆すぐ使い出すから実感しないだけで今のメンバーも好きなんだが
最推し三人組が全員来てないんだよなぁジャックちゃんはやっぱそういう人の琴線に触れるものがあるのだろうか
親になりたい願望とかもあるもんな>>973
呼符は特別配布抜いても112枚は来るね>>963
キングスレイヤー=サン>>982
成仏して(塩ドバーッ>>982
たまにはエレちゃん呼ぼうかな?>>982
一周忌と一周年は違いすぎない?術ティは
スカディマーリン孔明もいいけど、
ニトクリスも乙だと思い始めたのう>>982
キリエ・えれいそん!>>982
……うちと同じで身内がよね?(念仏CD用意)1000なら皆婦長好きになる
シン楽しみ
ひなこが言いそうな罵倒
レイドこい
1000ならりんご食べ放題
1000ならウエイディングドレス霊衣アキレウス
自分だけのマイルームを作ろうin彷徨海カルデア
王の話をしよう
おっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド683
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています