雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド681
https://bbs.demonition.com/board/2870/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/うるせぇ公会堂行くんだよオラシャンタクくんとフレンズすんだよ
ここまたローマである。
前は生放送前にCM来たよね。
さすがに今回は生放送公開だろうけどおつん
【速報】神祖殿中国襲来ローマって大秦国だったっけ乙
とりあえず何事もやりすぎると悪目立ちしていらんヘイトを稼ぎやすいから何事もほどほどにね。
>>8
汎用性のある結界宝具使ってるところ見たい>>10
萌水ちゃんがローマちゃんに...!>>8
ナカーマ!神祖の天性の肉体から繰り出される建国の槍をシンの激しく出入りする所(シルクロード)からブチ込んでやるぜぇっ!!
>>9
白状します10以上書き込んで1/100以上消費したあといろいろあってid変わって60近く書き込んで1/20位消費して加速を早めたのは私ですシン・ローマ
立て乙
ここをローマとする!乙(ローマ)
SIN(ローマ)配信まで、あと、◯◯時間……!>>16
発音的にはどっちもおかしいらしい。
まぁ我々日本人だから…って言っちゃうとダブルミーニングとか言えてしまうし…。>>16
そこらへんまるっと引っくるめてるんじゃない?>>20
(KONMAI語みたいな返答をされた)始皇帝VS神祖ロムルスは真面目に見たいぞ
フォントだけど、スキル欄とかの文字はMedibangPeintってペイントアプリの「スキップ」ってフォントが似てる。
漢字が明朝で平仮名片仮名がゴシックな感じ
セイントグラフの真名フォントは普通に明朝でいいと思う昨日のカニファン観てたら「現行メンバー惨加のカニファンとか観てみたいな」ってふと思った。
とりあえず幹也と白野と士郎(プリヤ合算)と藤丸によるドキドキデート大作戦を妲己(おく)さぁん、知ってるでしょォ?
ローマでぇございます。
おい宝具くらわねえか。
始皇帝達もおいでぇ、宝具撃つぞ。
そしてこれが終わったら俺はインドに飛ぶんだ。
今から行きますよォ、ぺぺさぁん。
ローマを届けにねェ。>>29
話題に出るのは一般市民ではないのでは?
匿名で認知されてるとはかなりな事でっせ、旦那はん
こっちも数えたらコラ200枚くらい作ってたけど話題にも上がらないしスレッドちゃん見てきたけど、予想以上にフォーリナー色強かった
自分のスキルに汚染されてる感じが出ていてとてもgood>>37
本日の5様は終了いたしました―>>40
誤字ってより単純なミスじゃないかな今回は>>37
シン……!>>28
現代の法、建築、運河の流通はローマ続きだっけ?ネロちゃまは秘密裁判廃止して今の公開裁判やったし。>>38
如意棒ランサー
筋斗雲ライダー
とかバーサーカーもありそうな
オジマン似のCMライダーが悟空説はあるね(かなり弱体化されないと厳しそうだけど>>49
一日に10スレ弱は無理じゃね?もう誤字はお腹いっぱいよ
投稿するときはちゃんとチェックしような>>44
持ってたものの数的に様々な戦法ならライダー
如意棒でとことん無双するならランサー
やりたい放題ならバーサーカー
なイメージある>>52
ブーンするのがレイで獄屠するのがシンだよ(雑ここあるあるなんだけど気づいたら自分がしたい話題が流れてたってことないかなぁ?
>>52
今晩はないんじゃないかな
前のおもらしくさいし、流石に次は気をつけるじゃろ>>55
日本のローマ市民は多いし
フランス村とかサンソン村とかもあるし
戸籍は常に心の中に!>>32
あの時はまだ米の境界と同レベルだったはず>>66
何……だと……!!?>>66
縦読み>>47
怒りの日と新宿狼王戦は印象深い>>67
EXはあくまでも規格外だからね。
おれらの擬人化鯖だといわゆる「わけありみかん」系の規格外感がヤバい。>>64
国の名前並べるとZ級映画に見えてくる不思議縦読み以前まあ嘘だろうなと思ったから特に気にすることも無かった
>>71
キュケオーン!(釣られて悔しい叫び声)>>58
でもその間違えちゃいけない時に誤字しなければいいのです。例えば入学願書の学校名に練のはずが糸車と書いてそのまま出した奴よりマシじゃろ?(ムフ-)>>54
これが個人攻撃のなれはてだよ>>76
0.7秒間隔でスティンガーとか殺意高すぎィ!>>59
おう、それは突き返されるわ。
ライダーさんはやらんぞ(唐突なモンペ化)>>88
遊び>>89
誰だ今の>>89
誰だ今の>>47
メルブラのOPとEDは全部好き、特にMemories of once>>89
何だ今の>>91
世界の 終わりを 共に 見よう>>65
「許されたな!」>>88
遊び>>89
何だ今の>>76
一切許してねぇ!>>99
よもやそこまがっ>>99
がっ>>99
がっローマに遊びに行ったら「お金あげるからお願いだから帰ってくれ」と言われたので仕方なくお金とローマ市民達持って帰ったアルテラさん
>>106
なんか雑スレのリンク貼られてんぞ>>109
だが待ってほしい
口からでた欲望は嘘なのか?>>114
連休中よかマシ(白目)>>114
イントロ以降加速してるね
一番早かった時は1日で4スレ消費してた>>119
明日って今さ>>114
ぶっちゃけ一人で1/20くらい消費した自分にも責任はあると思うけど
それ抜きにしても早かった>>116
自分で書いたコメントのせいでマイクを両手持ちして目を閉じて楽しそうに女児向けアニメの曲歌ってるきよひーが頭から離れない>>114
祭は始まる前の準備期間が一番盛り上がるからね>>121
まとめられてたのは昨日の一時頃のマシュネタだった>>98
ローマ帝国で作られてたコンクリートは現代のコンクリートより質がいいんだっけか? ネロの黄金劇場もそのコンクリートで作られてると聞いたけど>>49
年内に本当に1000に到達したいなら残り318スレあるから1日で318÷35=8.9741…。
1日に9スレ消費すれば行けるかもしれない…。>>47
プレイ経験が偏ってるせいで曲の出展も偏っててすまない。鮮血魔嬢、BB channel 、spinal coaster 、その恋は毒のように、bottom black,moon gazer などCCCの楽曲が好きです。
あと、CCCコラボの時のBB channel のアレンジが堪らなく好き。>>121
24日(土曜)からいきなり26日(月曜)に飛んでるから……まあ、お察しですね。>>38
なんでも出来るからキャスターじゃろ、キャスター。
しかも棒を振り回すんだからキャスターじゃろ!!>>128
801スレ目がやおいネタで溢れかえらないことを祈っておくか、一応···>>136
萌水に設定が作られた今もうなにも怖くない!志貴→←姫君←管理人←雑談スレ
というのも誕生したななんか今日は異空間に飛ばされた気がしてならない。
いやいつもやべーけどあまりにも広く深い泥の海の中から比較的マシなモノを拾い上げる管理人ちゃん毎度お疲れ様です
所で管理人ちゃんと雑談スレちゃんはどちらが攻めですか?>>139
そこの専属スレだもんここは
雑談も含めてすべて>>132
https://demonition.com/blog-entry-20760.html
(なんかもう色々すごかったよ設定)>>139
こんなに熱意持ってやってるファンサイトならバッチコイよ>>136
聖杯にも中身(泥)ぶち込む型月ファンゆえいたしかたなし天草ロボは天草ロボとして描きたいけどどんなキャラなのかと言われたら……
>>139
同じ場所なのに……?>>133
ランサーといえば敏捷性
速さ……早さ……あっ(察し>>151
痛そう(小並感>>139
まとめサイトが運営してるスレではしゃいでるのに、その言い分が通ると思うたか……>>155
荊軻姐さんと仮面セイバーが背中合わせ>>139
ヘイト記事纏めするようなところだったら雑談板あってもこんなに楽しく盛り上がらんぞ>>148
好意を持ってるのは雑談スレ→管理人だけど攻めるとなると管理人→雑談スレのイメージ>>139
まとめサイトの掲示板でした何を言ってるの???
場所借りて騒いでるんだから管理人のネタの一つになるのは恩返しじゃないけど個人的には良いと思う>>155
謎の大型サーヴァントと矛を交える呂布>>155
大真面目にぐだが交互に出て欲しい
新宿とかアガルタのCMであったぐだと鯖の並ぶ構図がいっぱい見たいんじゃ>>155
始皇帝の姿は見たい>>169
後世のネット界に残されるべきなんJの文化>>172
好き!!(挨拶)そもそも萌水ちゃんは癒しなのでイラストどんどん増えろ
デフォルメだともっと嬉しい
なんかニコニコのTASランキングの代理ちゃんみを感じる>>147
ああ言ってたけど内心どう思ってるか
って完全に妄想の領域じゃん何故そこまでして止めたがるのか
嫌なら暫く去ればいいんじゃかな?>>175
唐突に話題が再燃することもあるけど
うん
それも雑談だね!>>181
全体的に管理人さんが丁寧だよね。>>177
個人的には溢れ出る泥に対応できなくなったスレッドちゃんが限界を迎えた結果じゃないかと思ってる
その書き込みを虚空へ送ることによってスレッドちゃんは落ち着いたけど、そこにはスレッドちゃんへの愛憎混じった泥が渦巻いている···的な>>185
沖田さん大好き!
そういうイベントやっても水着で来てもサンタで来ても全然いいよ!!
その代わり早くこっちに来て!!!
可愛がるから!!!!
可愛がってあげるから!!!!>>155
イアソンッッッ!!は五章だからなぁ
まあ、こう…中華っぽさを出してくれればいいなぁって思う>>186
雑談ちゃんの下の画像投稿ボタンをクリックしたい>>194
霊衣でくる可能性はありそう>>191
それこそお前が口出しすることじゃない沢>>201
ナウシカのラストシーンみたいになるかもしれない>>47
好きなfateの曲って上げたらきりがないけど
シーンまで浮かんでくる位印象に残ってるものだと
君との明日(deen版アニメ最終話のED)と、まだ未来が見えるのなら(CCC)かな
前者は「夢の続き」、後者は金ぴかのSG3回想シーンが印象的雑談は他愛もない話なんだ
猥談も雑談だしオタク会話も雑談だ
ルールなんてないんだよ!
多分!>>202
願いを 叶える 願望器だ
↑個々の言い方好き>>147
管理人なんていつから三大宝具の件で弄られてると思ってんだ!?あとそれを言うならそれ相応の話題を出してくれないと・・・2部6章がベリルのところで円卓だけどさ、「ほっといたら終わってそう」って言ってたじゃん?でも1部6章の時って「特異点エルサレムが円卓によって終わった後の話」なんだよな・・・
ほぼ確実に終わった後のヤベー世界が待ってますよこれは・・・>>202
私の一番の思い出が最推しでもない天草ロボなんですが、どうすればいいのでしょうか
(我が家の天草ロボのメンテナンスしながら)生放送楽しみだけどいつもの通り最後にちょろっとあらすじ紹介して終わりなんかな
>>206
ココ最近の加速をタイムアルターと考えると速度が戻った時は・・・>>217
あの辺の事情は多分5章終わればまた変わるのかもしれん>>210
おう、in孔明状態でこの眼鏡と共演するんだよ。早くしろよ(理不尽)>>216
本当、頑張れ
なんとかなる……たぶん、きっと>>209
しかし公共のものであるという最低限の認識は忘れないで欲しいところです
この話終わり>>206
前スレの950から1000までが5分とかおかしい数値出してるからまだ遅い>>204
眼鏡は流石にスポーツとかでもそうだけど激しく動く時にはそれ用でもなければ外す方がいい。>>203
大丈夫?全力出した結果娘(?)刺されたりしない?(個人的に自重無くしたらどうなるのかはとても見たい)>>211
ヒナコはヒナコライダーとの絡みを見せてくれると嬉しい
仲良しでも険悪でもいいから>>222
パンツが足りない?>>202
正直マシュはサーヴァント枠に入れて主人公の名言枠に藤丸の「滅びてなんかいるものか!」を入れてほしかった感がある磨伸「それを外したり、割ったりするなんてとんでもない!!」
>>234
あるじゃないか。立派に>>241
に見えた>>226
夢に関して熱く語ってくれる猫舌なヒナコか…………>>242
磨伸キレた!>>216
まあ匿名だからバレないでしょ…
あっ…(やたらと目立つ名前)>>250
第一印象
女装似合いそう>>239
FGOをのんびりプレイていたはずだったのにいつの間にかブレスト·バレーに沈んでいた。
今では立派なサクラ迷宮の冒険者です。>>191
いやもういいから。なんかみじめになる>>250
メガネ外すとインテリヤ◯ザ感無くなってただのやべーやつだなこれ>>250イケメンでは?
>>203
キアラさんのそういうあれを見たくてたまらないというかですね!?だって絶対禍々しさとエロさが同居してるぜ!?デザイン聞くだけでもあっキアラさんやってなる奴!是非とも見て見たかった……
あとねあとね。キアラさんの第三すごい良いと思うのより着物の裾が最初彼岸花かな?と思ったらまさかの人の手。キアラさんに手を伸ばす多くの人達という構想が出来ててマジで良かった。感無量。
よし、落ち着いた。続けて?>>252
(原作知らないから、マトモな台詞初めて見た)>>250
なんだろう…なんか…SU☆KE☆BE>>247
萌水さんが召喚された側(無から生まれた)だから座ってるのがスレッドちゃん、立ってるのが萌水さんだな>>249
ファブリーーズ!!!>>261
ギャング感が凄い出ているからね>>262
残酷やな…>>139
?ヘイトでもないのに良いんじゃない?でもにっしょんの専用スレだし>>202
自分は最初に見たのは劇場版UBWだが本格的にはまったのはZeroのイスカンダルからだったなぁ
彼方にこそ栄えあり、届かぬからこそ挑むのだがかっこよすぎた>>202
思えばdeen版アニメの放映中、友人に布教されてドハマりし
二次創作ssを漁ったり同人誌を購入しはじめるきっかけになったりで、我ながら宿業を埋め込まれたなーと(遠い目)メイド服デイビッド
>>257
マ☆ってなんのこっちゃと思ったらマスターか
いいセンスしてやがる>>273
なんか着てそう(小並感)>>277
「今年は良い粘土が取れたのだわ!ホコリもこんなに!…………はぁ……」ちょっと待って、運命の夜の構図で言ったらスレッドちゃんの身体に誤字が埋め込まれてることになるんだけど
つまり全ての事件の黒幕は···スレッドちゃん自身?>>278
カドックは性的。中の人もそう言ってた。>>202
FGO入ってとりあえず最初のFate見るかでstaynightアニメ視聴
その後2章以降を進めアポアニメが来てエクストラはなんか知らないけどいつの間にかやっててFAKEと事件簿それぞれ漫画版の完結待ってる
完結してから買う派
他のFateもいつの間にかだなガウェインの今日のごはん
全米が泣く>>224
眼鏡はずすのを嫌がる子の眼鏡を無理やり取り上げてことにいたるのは興奮する>>283
でもに民やぞ>>279
ムーンセル式からはどことなくエグゼ系臭が漂う>>278
その格好でギリシャ異聞帯彷徨いてたら危ない思考の男達に捕まりそう>>277
藤丸GO手料理を振舞えーえ、何、クリプターズにさせたいコスプレの流れなの?ならオフェリアに燕尾服で
あ、俺はスルトじゃなくて無害な男装好きなので大丈夫です(?)>>288
まさかの沖田さんに病弱フレンズが増えるなんて…ウェディングドレスキリシュタリア
>>289
夕方ごろの話で出てた女装エロゲシリーズを思い出すな>>285
シンクロ率100パーセントで笑う>>202
初FateはBSでやってたZeroの再放送だったなぁ
何か凄い独特の雰囲気があって
すぐに調べたらコレ本編の前日譚だっていうじゃない
んですぐにUBWも見て当然はまって
当時はFGOのことは知らなかった
知り始めたのがキャメロット辺りで興味が出てきたのが終章、んでこっから少し時間がかかって始めたのが復刻2016クリスマス辺り>>202
アニメF/Zで興味を持ち古参()にイナゴやらにわかやらその他色々と罵られ離れようかと思ったけど流れ着いたここで管理人が優しくて丁寧で割と管理人のおかげで型月古参オタク怖くない人も居るんだって理解してそのままFate各種にどっぷり
その後漫画版月姫漫画版メルブラに手を出して型月にどっぷり、花のみやこはもうちょっと続いて欲しかった
あと読みたくて読みたくて仕方なかったFakeも発売されまさかの二世主人公シリーズも刊行され長くこのジャンルに住むもんだとしみじみ
そして疑似鯖とかいう反則技で4次騎組を弊カルデアで再会させられたので心の中のグレイたんがほわほわして喜ぶ日々
これからも作家陣は健康に気を遣って末永く創作をして欲しいと願うばかりですわ>>302
エミヤが、アビーに料理教える回とかあったらDVD初回版と通常版とボックス版揃えるまである。>>277
一緒に料理したい>>289
女装カド「僕がモテないのは全部汎人類史が悪い」>>279
自分もその辺の世代>>296
あれでしょ?
バレンタインに送った調理器具でマシュとぐだSに調理実習する回あるんでしょ?>>299
楽しもうね!サーヴァントをネットナビにしたら...
巴さんはゲーム三昧 アナスタシアは友人のHPにウイルスけしかけるいたずら ワルキューレは性能がいいネットナビの幽閉あと19時間で生放送か
>>319
守りたかった女性の遺言の意味がそれとかギャラハッドじゃなくても昇天したくなるかも>>317
俺は自分も出来ないから一緒に料理を学びたい
チラッ(台所のアーチャーへの視線)>>314
まだこれから早くなるぞ
いまは光ファイバー並みの通信速度の無線通信なんて作られていってるしな>>202
存在事態はssとかで知ってはいた。
本格的に良いな、と思ったのは聖杯戦争のコンマスレだった。
そこで型月の世界観にどっぷりと浸かってしまった。
そこから手軽に出来るfgoに手を出した。
これが自分の型月遍歴です。>>331
嘘つけ
昼間でも襲われるゾ>>310
「妖術、手が小さく見えるの術」スポッスポッ
「あ、それ取れたんだ」
「取れたように見えるか? 貴様は今キャットの術中にはまっているぞ」>>326
隈を取って、猫背直して、ボサ髪整えたらいけるいける>>317
そういうのいいね
私はエレちゃんとフルーツバイキングしたい。花が咲かないと果実もそうそう口にできないだろうしお洒落で美味しいから連れてってあげたい現代は早すぎる
20、10年前の人すら今がこんな事になってるとは間違っても分かるまいギリシャが嵐の海の向こうにあるってことはモーセ実装で海を割る展開ある?
>>337
言峰戦も楽しみだなー
八極拳でボコられるのを映像で見れるとは思わなかったペリノア王の子供達メシマズ枠説
>>213
Xさんアホ毛見えてますよよかった表で誰も自分のコテハンについて触れてなかった
皆案外気にしてないのね
本当よかったもう寝るわ
SINを終えたらまた会おう雑スレ民
次のコミケがヒナコ本で溢れると信じて……!>>331
カイニス「素足で浜辺を歩くのはやめとけ」>>348
アリかなしかでいえばありだが、まずスレッドちゃん自体を動かせるぐらいの設定と背景 知名度ができてからの方がいいじゃろう>>349
おい最後ちょっと前に、キャラ沼に沈む原因は「わかてしまう」すなわち「共感」という要素が大きいと言ったが、何を隠そう私がブレスト·バレーの住人となってしまった原因がまさにこれなのだ。
···でも、確か「共感」って人類悪の一つだったよね?>>349
目に刺すネタはそろそろ意味分からん>>349
マシュは左目に杭を入れたがらない、いいね?新章来たら確かに一時的にFGO系のサイトは見ないなあ
>>330
普通に食うだろうが、奴の権能を考えるにTSさせてから食う気がする>>353
4までのフォルテしか知らないけど結構似てるよな。チョップみたいな攻撃に笑った気がする(食らったら笑う所じゃ済まされないが)>>362
美少年を従者にするために鷲に化けて誘拐したはず>>367
サンクス間違えたわ>>332
育ての親がねぇ
片や狂乱の果てに出奔して家を没落させ、討伐に来た子孫を眷属にして放置
片や正常のまま優秀な子孫を養子にとって可愛がりすると>>366
いや、思ったこと書いてるだけだよ
脳と口直結型だから
まあ謝ることになることも多いけど
つーかこのスレでも2桁はもう謝ってるけどあー生放送が楽しみで仕方ないんじゃー
>>375
片腕がヘシアン化したらだいたいフォルテだね>>371
いや、スレッドちゃんのスキルで
欠けたる虚言:EX
詳細不明
ってのがあって、丁度それをネタにした宝具を作ってた人いたじゃん?
それと泥ネタ合わせようかなってフォルテのブレード3連撃とかふつうに巌窟王も使いそうだわ
あ、クレオパトラさんファラオマン役やります?>>372
リフレクとカワリミ、好きな方を選ぶが良い…
ぶっちゃけバスター無くてもチップでどうにかなるし>>372
チャージでフミコミのシールドバッシュぐらいしか思い浮かばぬ>>379
キャプテンアメリカの如く……>>381
明日仕事で全編見れない俺の代わりに楽しんでね
何故か家の回線が帰ってきたら死,んでた俺の代わりに…>>388
「(空の境界の)用語集に載せるほどのキャラじゃないんだけど、別作品に登場してるので」載せたとの事>>387
ギガクラスチップになったら敵エリアに配置してると相手をずっと燃やしてる壊れチップと化してそうそういやsteamのメルブラってゲームパッドで操作できなくなってた気がするけどアレ治ったんかな
>>395
異聞帯バージョン・・・主にトリスタンとパラケルススのあれかな?なんか唐突にアポ鯖がアポアニメを実況したらとか思いついた
ネロちゃまは複数ガッツするし、たくさんバグのかけら落とすんでしょ?(末期)
ふたオフェ×マシュss行こうと思ったが
オフェリアの口調どんなだっけ…ロックマンといえば木村亜希子さんの担当鯖来て欲しいなぁ
>>378
どっちかって言うと、表出してる性格はすべて無辜の怪物による的な。>>399
よし、ふーやーちゃんぶつけたる!>>386
ぶっちゃけ料理に失敗しないコツは急がない事だと思うわ。早く食べたい、食べてほしいって気持ちが動きを急がせるせいで失敗しやすい。慣れないうちはゆっくりでいいんだよ>>345
士貴に出会っていない姫君とかだったらどうなってることやら……>>389
マジか
これは買うにしてもストーリー目当ての最弱難易度クリアでやるしかないな>>406
わりとどこでカウンター取れるか浮かびやすいな…ロックマンエクゼで思い出したけど遊園地デートの回でスカート破けて(確か)太ももが露になったロールちゃんにドキドキした記憶
マシュもそう言う感じでスカートに深いソリットを…既に太もも丸出しだったわ>>411
キエエエエアアア!?
ウゴイタアアアア!?
というかさっきから誤字が頻発してね?明日も仕事とか学校あるしそろそろ寝ようぜー
(SINでチャイナドレスのぐだ子とマシュとか中国服のぐだ男とか来ないかな…)メルブラは面白いのだが、
・大ボリュームのキャラクター(琥珀だけでも何人もいる)
・キャラごとにあるハーフムーン・クレッセント・フルムーンという性能が大きく変わる戦闘スタイル
・単純な難易度
・何言ってるか分からない奴多いなおい
と、格ゲーとしては敷居が高い部類ではある。
しかしストレスがある日などはゲーセンにリーズバイフェを使いに行ってイクリプスリーズバイフェでネコアルクをコテンパンにして宇宙に叩き飛ばすと憂さ晴らしになる(>>407
大丈夫。新撰組に通報した。>>411
いいよーこれ。小太郎の可愛さがよく表現されている気がする。>>364
ネタバレがほとんどないペースで専用スレに書き込みながらプレイするのが俺のジャスティスネビュラ・グレイちゃん…
>>414
実はゲームキューブで本家風の2Dアクションゲー、トランスミッションという作品に出てるんですよ…。やっぱつえぇわあいつ
きよひー、カルナさん、ノッブの炎属性そうなナビのマスターがいそう>>424
バグじゃねーか!
なおそんなバグよりも圧倒的に強いゲンキデルメロディーエリチャン
目標16フェイズの最終ミッションを最速4ターンクリアってなんだよ>>372
頑張ればショックウェーブくらいは出せるかもなんか誤爆も増え始めたな、これも呪いか?
>>414
ロックマン3でクイックマンを再現したドクロボットが出てくる
2と違ってボス部屋にくぼみが無いし、でかいから攻撃がめっちゃよけづらいんだよね
それで某笑顔動画のオワタ式が物凄い花火大会になって盛大に吹いたな>>430
(スピード感がクセになる)>>430
はえーよホセリップちゃんの行動パターンがナイトマンでイメージされた。
>>398
普通にダメだった、というかこの現象俺だけなんだろうか
誰か同じような状態になってる人いないもんか>>430
コハクチャンカワイイヤッターチームオブアルトリアにチームオブネロ
メンバーはどうなることやら>>439
いや待て俺、よく考えたらガッツマンの方が合うかもしれない。例のプログラムアドバンス的な意味で。>>424
ブルースは色合い的にあえてネロ
ジャイロマン アストルフォ
ナパームマン メッフィー
マグネットマン フラン
サーチマン アサシンエミヤ
かな?あと多分お父さん倒した気がする。ズェピアって出てたし。
アポコラボを見るに黒の陣営と赤の陣営それぞれ占領されたエリアを解放するチームだったらバージョン違いにしても大丈夫そうだな
>>443
ナンバーマンはドルセントのイメージある>>447
死徒は吸血種だし死徒じゃないって書かれてるのはシオンだけ>>457
言っても変わるから意味ないゾマシュ「先輩 先輩 見てください 鼻からエクs」
素早く動き回り、無敵モードを使う···メルトはクイックマンだった!?
>>444
初心者脱しかけの私からちょっとしたアドバイスをば
必殺技のコマンドは斜めを省略できる
たぶん全部のコマンドでできるよねこれエルキドゥから溢れるセレナード感
>>358
再来年からドバイ警察はホバーバイクを使うらしいぞ
ホバーバイク、3年前は1000万円だったが今は640万円に値下がりしてる
あとは…近々ヨーロッパではガソリン車を販売停止して電気自動車に変える国があったはず>>444
まずはトレーニングで指にコマンドを覚えさすことからやろう>>463
固有結界みたいなのを貼ってマシュとクロスフュージョン()するだってぇ!!>>470
もうアイツ等だけでいいんじゃないかな…>>436
とはいえ、多めに入れると焦げやすくなる材料ってたしかにあるからな
卵焼きに入れるものだと砂糖ぐらいしか思いつかんけど>>471
名言したかはともかく月リメが出たらやるという表記はみかけるなぐだ「ダ・ヴィンチさん!分析をお願いします!」
「さんじゃなくてちゃんだよ」>>459
やめてっ!マシュ!スレッドちゃんの第二宝具できました
ここに乗せてOK貰ったら僕鯖スレ乗せて良いですかね?第二宝具です
欠けたる虚言:EX
詳細
【宝具】
「これなるは喪われし我が言の葉、虚無の狭間より今紡がん···
『 六十八万分の一の虚言(エンプティー·タブーララーサ)』」
『 六十八万分の一の虚言(エンプティー·タブーララーサ)』
ランク:EX 種別:対板宝具 レンジ:1(スレッドちゃん自身)
ある時余りにも雑談スレが加速しすぎた事から、一つの書き込みが虚構へと消えたことがあった。スレに突如として発生した虚構の孔は、スレに蔓延っていた泥や荒らし、誤爆などを全て吸い込む廃棄孔となった。
これこそが"穢れた、白紙の板"(ファウルネス·タブララーサ)と対になる虚言、"穢れなき、禁忌剥板"(エンプティー·タブーララーサ)である。
この宝具は現在封印状態にあるが、封印が解除された時、宝具の持ち主は今まで溜め込んだ廃棄物に汚染される。>>481
月の珊瑚の第五都市マトリってつまりそう言う事なんだろうね>>472
誤爆ちゃん クラス:ライダー
レシプロ爆撃機を駆るビン底メガネの少女。
宝具:フレンドリーボンバー
まで思いついた。>>484
全クラス制覇してるしね~>>449
最終分岐点は西暦300年らしい、ズェピア院長の計算によると>>453
ハレグゥのオープニングじゃない?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xQ-yi6ZBHz4>>448
(上手い人は天才以外はだいたい裏で死ぬほど努力してるんやで。シビアな批評の場でプライドを原型残さないレベルで磨り潰されたり、ぽっと出の天才に先を越される悔しさを味わったりな……)>>477
アニメエグゼの名曲と言えばよくBe somewhereが挙げられるが俺は一番最初のEDのPiece of Peaceも好きなんだ
Fullが無いのが本当に惜しい…>>451
お父さん?サリエリが「象さん(雷帝) 象さん(雷帝) 我は人気者~」と口ずさむ姿が突然浮かんだ
>>495
アンが肩身狭そう
誰かメアリー呼んできてあげて>>495
でもヒロインXが一人いればあら不思議
面倒事しか起こらなくなります>>495
同一人物だからこそ逆に不安になる卵の殻もとい炎山ポジはやっぱカドックくんが無難だろうか。でもナビはアナスタシアだから剣士っぽくないし、それならザビネロや士剣がイメージあってるよな
一時期色々物議を醸したけどきのこって執拗なくらい捨て設定を作ろうとしないよね
結果的にそうなってしまう事はあるけど>>500
ありがとう
君みたいな人がいてくれて良かった>>506
もっと親と話せ>>506
テッテレッテーレッテレッ テッテレッテーレッテレレレッ テレレレッテーレッテレッテーレッテレッテーちなみにチーム鈴村健一持ってくると共同戦線張られて実質ゲームオーバーなので退場してもらいました
>>494
最近の作品だとFakeかな、聖堂教会と死徒の戦闘及び死徒の新たな設定開示がある
事件簿でも何人か死徒は出てくるけど脅威は判るけど死徒設定はそこまでメインではない炎/水/電/木
カーソル/ソード/ブレイク/ウィンド
6やってないから下の属性相性知らないんだよな………
2つのバージョンに分けて鯖を属性分けしないとチーム置鮎とかいうガチ軍団
知も暴も隙がないチームジョージは絵面がもうつよい
かてない>>516
遠近共に隙がない!チーム大久保という予測不可能な集団
>>497
レッドファイトがなんだって?怪獣出た?>>513
Fateだけのチームは型月に縛る必要ねーなと思って外した
川澄さん?一人で二桁行く人は無視できまへん
・火力だけならヤバそうなチーム遊佐浩二
・どう考えてもチームにならないチーム斎藤千和
・上とは別の意味でチームにならないチーム子安武人>>515
原因は不明なんだけどね、ゼェピアがそう教えてくれる
そしてその死徒に敬意を表した一族がブラックモアを名乗り続けている、どうもダン・ブラックモアの先祖っぽいチーム能登とチーム川澄が同盟組んでる…
チーム速水とかいう危険人物の集まり
>>521
死徒ではないと書かれてるのシオンだけなんだよ>>448
画像検索したらなんか一昔前のホームページみたいなの出てきた
このサイト自体も拾い物の音楽ファイルまとめサイトみたいだし、このgifもこのサイトの創作じゃなくてネットの海のどっかから拾ってきたものなのかもね
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7030/music.html4000年クラスの死徒である可能性が高い白翼
>>526
一人しかいないやんジャンヌ/式/ジャンヌ/スパム/アレキサンダー/ダヴィンチ/式/邪ンヌ/邪ンヌ
で声優統一サポートが組める
アレキサンダーだけ浮いてる気がする……>>532
(消滅と同じに扱っていいかわかんないけど)前の第5位とかORTに瞬殺されたり吸血植物アインナッシュの先代がぶち転がされてるし割といるのでは…?>>536
マカリーさん「皇帝(ツァーリ)、皇帝よ…今ワイン飲みながら私の名前を騙った麻婆神父の代わりに貴方の心に語りかけています…
強く生きてください…」>>538
不幸過ぎて草く、鮮明だけどでけえ!!
>>536
神父「皇帝陛下、残念ながらアナスタシア皇女殿下はまだ皇帝のカルデアには召喚されておりません。ですが陛下、予定ではお望みの星5サーヴァントが召喚できるとのこと。ですから陛下、今しばらくは御身を休まれよ」FGOシオンの死徒じゃないけど吸血種っていう設定がどこにも説明されてないけど一体どういうことなんだろうね。Fateと月姫だと死徒の扱いが違うのは理解出来たから第三章で掘り下げと説明が欲しいところ
>>545
食堂作った事ないってとこだったかつまり、新生シオンは輸血パックが切れた後にグダ子との吸血っくすが期待できるという事だな!?
滾ってきたぞおおおお!!>>545
本編と竹箒日記で説明さえあったけど、あれはあくまでもシオン自身の説明じゃん
まだFGOシオンが出てきたばかりなのもあるが、分かりづらいねって>>534
あの食べたやつ一番美味しかったなぁ
ねーねー他にも美味しいのないの?
…………じゃあ連れてきたら起こしてね。
zzz…最近 鯖の再召喚怪文書がでてきて良い
志貴って月姫本編後めっちゃ強くなってるけど体のこと考えるとあの時点でそろそろ限界だよな
本編時点でも割とボロボロだったし>>554
魔眼も身体も酷使しまくりで軽く1年以上生きてる上に、
強化されてる志貴って実際かなり頑丈だよねって話
流石七夜の最高傑作直系の息子と言うべきかおうチーム渡辺明乃をわすれるんじゃないよ
メインの人物をつなぐ役割だぞい「あなたの」アビゲイル
「みんなの」アビゲイル
「あなたの」マシュ
「みんなの」マシュ
「あなたの」プーサー
「みんなの」プーサー
すごい全部意味が違うように見える>>556
バトルエルメロイに見えちまった俺は、もうダメかもしれない。>>559
イブングハジがラウムに効力あるかどうか
不明なのに本当よく勇気だせたよねここのラヴィニア。あと短期間で魔神柱の変化を破れるものを製造できてるし、やっぱり錬金術はあの年齢にしては上位なのかな
まあホムンクルス説もあるけど、やっぱラヴィニアは良いね>>564
でも美少女が美人に肩とか首筋あたりに噛みつかれて、血をちゅうちゅう吸われて艶っぽい声で喘ぎながらもがいてるの想像したら滾らんかね
まあ吸血されるのがぐだ男でもえっちな事に変わりはないと思うけど(ろくろを回しながら泥に沈む)>>565
基本人は生物なので性が先に行くのは摂理である。それは古代から変わらないよ。そうだなでは、魔女の話をしよう、魔女の起源は西欧と言われている、西欧では女は夜な夜な鍋で大麻を煮込み媚薬を作っていたとされている。そして黒いローブを身に纏う事で夜の闇に紛れて集会を行っていたという。これが魔女の起源という説があるのだ。
なぜ、魔女は箒に跨ると思う?つまりはそういう事だ。
人は性より伝承を生むのだ。>>565
脳髄ピンクなんでしょ(適当)閃いたぐだ子マシュオフェリアヒナコベディでラッコ鍋だ
ムッワアア パァン パァン
マシュ「おっとおまたボタンが」
オフェリア「(この後輩……スケベすぎる!!)」
ヒナコ「頭がくらくらする」
オフェリア「大丈夫かヒナコッ」
ぐだ子「横になれッ いますぐにッ」
マシュ「胸元を開けて楽にした方が良いです」
オフェリア「下も脱がせるの いや……全部よッ全部脱がせろッ」
ベディ「やあ……久しぶり」
ベディ「マスター……ちょっと見ない間に急に……良い女性になりましたね?」
ムッワアア
ぐだ子「よせやい」
全員「可愛い」
ここからのくんずほぐれつのおふたなりレスリングって良いよね
出勤前になにかいてんだ私は
まあいいか泥スレだし>>565
(そんなことを理解しなくていいし、あなたにはそのまま真っ直ぐ生きてほしい)>>564
ドラキュラより先にカーミラが作られたところから察しろ>>572
雑談スレっすよ?>>560
謎の皇帝X
「アーサー。」
「お前は、俺(ローマ)のモノだ。」…ラヴィニアの人の性癖など尻とお腹った
やっべ…スレッドちゃんのおっぱいに書き込みする図のリメイク描くのに夢中でここが雑談スレなのを忘れてたよ…
>>581
快男児の部下だったかな?雑談か他作品か泥か素で迷う時あるよね
今まではやばい発想しちゃったなぁって時ケイオスタイドに行けば俺はまだ普通だって安心出来たのに最近のやらかし具合があちらに追いついてきてて安心出来なくなってきてる俺がいる
>>581
ナポレオン配下、フランス大陸軍で唯一一度も敗退しなかった将軍。
鉄元帥、不敗のダブー
ルイニコラダブーだぞ>>583
泥スレでもたまに真面目な雑談するしな泥スレは雑談スレ《オルタ》みたいなものだからな。
いや、もしかしたら逆かもしれないが。三連休はなにもなかった。いいね?
今年のサンタだれだろうね、凄く楽しみだ。
年末特番も。>>596
つまり2章でのナポレオンの告白は伏線で今度はベリルが大胆に告白する第6異聞帯が始まるんです?>>596
こういう皮肉屋は二パターンだ、めっちゃいいやつかあとぐされない程悪いやつかそういえば今中国に砂の壁が来てるよね
異聞帯の攻撃みたいにも見える一人の闇が漏出したことで
ざつだんすれはしょうきにもどった>>565
人間の三大欲求と言われるものだからな
食欲、睡眠薬、性欲の事で、我慢するのはできても、失くすことはできないと言われてるよ
簡単に言えば
食欲なくては、飢えて死.ぬ
性欲なくては、繁殖出来ずに滅びる
睡眠なくては、思った通りに動けずに最悪死.ぬ
というぐらい人間にとっては根強いものだし>>593
しかもマイルームボイスつきの豪華仕様である今日の生放送が楽しみすぎて、遠足前日の気分だよ。
昂りすぎて震えるよ>>605
さらっと言ってるが
クスリダメゼッタイ>>603
戻るような正気はないんだよなぁ
瘴気ならあるが>>609
カルデア放送局年末特大号でも、私は一向に構わん!年末生放送でキャプテン君ガチャが発表されてりえりーが
対界宝具【永久少年機関(カルデアおねえさん)】ランクEX
を発動するのがたのしみだ。あぁ~生放送楽しみなんじゃあ~
どうもあの子は限定星3な気がしてな…
みんなが萌水萌水言うから風邪引いちゃったじゃないか(責任転嫁(意味不明(
芥ちゃんの声優決まったようなもんやんけ、今回のゲストいやしかし、シオンかキャプテンの可能性も?
>>593
オリキャラが誕生する過程を眺めていて、あぁ…地球から生命が生まれた瞬間ってこういうことなんだなと理解した(小並感)キャプテン、あおいねきでも有りだな。
今期の美少女顔のおっちゃんのボイスが中々完成度高かったしあれでキャプテンなら中性的だし、うん行ける!(謎>>625
(きのこも気になるがやなくてでもにっしょん管理人のめれむの人物像が気になるんやで)おるがまりーしょちょうはいつになったらかえってくるのでしょうか
そしてけいかさんのでばんはちゃんとあるのでしょうか(なびげーたーのさーゔぁんとがけいかさんじゃなくてなたちゃんだったからしんぱいになってきた)
ぼくはしんぱいでしんぱいでよるななじかんしかねむれません>>619
あんなかわいい子が女の子のはずがない>>630
旦那(神)の要素を親友が持っていったラヴィニアが再登場ならともかく実装は流石に>>586
オジマンディアスつまりはラメセス2世の逸話も話だけなら眉唾物だけど、ミイラがあるから科学的に裏付けされて否定されないからね。
前に知人にラメセス2世の話をしたら嘘に決まってるだろと鼻で笑ったけど、ミイラが証拠となり科学的に真実だと証明されていると知って驚いてたな。>>631
他は知らんが所長は半分諦めつつ希望は捨てずに居たらいい
好きな所長が二次創作や妄想で補強され過ぎたぼくのかんがえたさいこうのおるがまりーで無いならだが>>640
ひっでぇ絵面だ>>640
なんか両方とも体を貫通した武器がお互いに刺さって結局3人共倒れになりそう。>>640
やはりラッコ鍋か……でもキャンペーン期間まだ残ってるんだよね
途中で来ることも考えられるが>>645
冥界クリスマス終わった後にメンテ入れたしそこで仕込んでるだろうからすぐ来てもおかしくはない
ただ直後に始まると確定したわけでもないから過度の期待は禁物やね>>616
別に明らかにアウトな発言してるわけでもないし、わざわざ他人が訪ねてまで是非を問う必要もなかろう
言ってしまえばただの改編コピペ>>649
一週間か短くても水曜の定期メンテにあわせるきがする。>>604
成人男性の胸囲は身長の半分が標準。
したがって身長180cm以上あればバスト90以上あってもそれほど不思議ではない>>649
ゲッテルデメルングが7月18日の水曜日に直前ニコ生やってすぐ後に配信開始してるから十分ありうる>>650
君のエッチな格好を見て心は救われてるゾ(唐突なセクハラ)ちびちゅきはアニメみたいけどキャラ数が多過ぎてアニメ化大変だろうな、ということは分かる
クリスマスの交換期限が中途半端に水曜までだし、そこでメンテなりハンティングなり幕間なりハンティングなりハンティングなりやるでしょ
なにもないのなら交換所は金曜まで解放するはず>>659
主要キャラ以外ぜんぶくじらにすればへーきへーき>>665
一週間後はアナスタシアか
記憶が混濁しておる5日前くらいに、SINのCM見たっぽい人の呟きを見かけたんだけど、誰か見た人いる?
高めではない、聞いたことのない少女声のナレーションだったらしいけども。アアアアア
な゛ん゛て゛今゛日゛生゛放゛送゛な゛ん゛た゛よ゛う゛ううう>>667
ホームズのはダウナー系だから幻覚抑えるならアッパー系を別に用意しないと>>671
午後八時ってのもあって
20時と18時を間違えるよくあると思います>>674
するのはお父様の触手だけどな!>>671
事前放送が20時からで本放送は20時半から…
実際に情報明かされていくのは早くても21時くらいからじゃがな…>>676
まあ、ガチな話すると麻薬に使われてる野草って雑草の類だから何処にでも樹勢してるんだよね。
大麻なんて日本の山中にもあるくらいだし>>676
処方的なことだ、友よ【違うコレはタダのビタミン剤じゃ】>>679
まさか戦闘中もキメてんのか…?>>679
無尽薬:EX
あやしい薬が、
どんどん出てくる。問題はただひとつ…………
仮面セイバーくんさんが来るかどうかだ!!>>676
(新宿特異点で買い貯めた可能性)>>689
戦車男のドゥちゃんはめっちゃ可愛いよな。>>694
ヘロインなら婦長もってそうだな>>671
(20時だった…教えてくれてありがとう)>>642
華佗といえば貂蝉の整形手術の話が好き>>699
いつも通りですね>>701
署長ネラー説>>699
スレに書き込む暇があったら連絡しなさい>>699
―――風(眠気)は止んだし、合図(会社からの電話)もなった。
さあ―――そろそろ本気で走りはじめなくちゃ―――>>703
つべで後から追っかければ良いのでは>>695
道具を作成するのは犯罪者の方でその道具を用いた犯罪に対して探偵はその場に現れて空気ごと自分のテリトリーとして支配するんやぞ>>699
書き込んどる場合かァ!>>695
その代わり証拠作成はあるんじゃなかったっけ?>>713
(アカン)
初めて?3回目以降なら…ありがとう萌水ちゃん 君のおかげで事故PRに現実味をつけて量を増やすことが出来た
>>719
存在認識されてる?大丈夫?>>699
早よ行け!>>725
割とマジレスすると出勤してから仕事の割り振りと出席を確認するのは何処の会社でも多分同じなので恐らく前・・・
いやなんでもない>>719
いなきゃそこを誰かが肩代わりしなきゃならない、そうなるとその上司がその場に立つことになるからね。
いても居なくてもなんてことはないさ>>726
ドッペルゲンガーですね
あれが出てくるはなしって一人称で進んでるが本物と言う保証はいかほどか?いかほどか?>>731
おう 生放送までには蘇生しとこう>>693
于吉とか管輅もその仙人っぽい類かな>>736
でも何割かは性格のせいだし
可愛そうな環境だけど
かといって生まれが生まれだし>>736
まあヒステリックな人よりは精神が安定してる方がいいわな、うん
ヒステリックと一緒にいたら自分も精神的に辛くなる>>739
見えるであろうあの空に鈍く輝くワカメの星が>>739
ロリガマリー所長は可愛かったがな清姫ってマスターがぐだ子でも安珍認定するじゃん?(マテによると、マスターを安珍の生まれ変わりだと思っている節があるから)
仮にぐだ子が周りの男性(例えばロマンとかホームズとか新所長とか)が気になってたらどういう反応するんだろう
その男性は清姫的には間男なのかマスターの妾なのか
場合によっては「男の父上」並みにパワーワードが出来る可能性があるのでは?>>742
そういう目線の人はフォウ君の都合でレフ爆弾に巻き込まれてご臨終してそう>>735
テスラ「待ちたまえマスター。君は高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了しているのかね?」メタれるかどうかはともかくペイルライダー絶対◯すマンにはなりそう
>>746
でもなんか今の流れだとカドック以外死にそう>>740
まだ鯖に(病気が)効くか分からないが、新刊が出たら分かるかもしれない
あのゾンビ化擬きに治療法が存在するのかどうかも論点になると思う
我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つで治療できるものなのかかかったら死亡して夢の中の人物となるのかまだ全く分からんからなあ>>750
なんだろう、宝具に耐性を持ったとか清潔にし過ぎた結果守る方の菌まで殺してしまったみたいなオチがありかねないんだよ
清潔は大事だけど潔癖は逆に危険なんだよ、自衛能力が無くなるから>>731
大丈夫?宮野さん呼ぶ?>>757
唐突なカニバはやめろ>>756
1ボーダーの一室で腐らない程度の保存
2気づいたらなくなってる
3右目って貴重だよね現実は非常である
4異聞帯ごと消えましたヒナコは生きのこれるのかどうか
城を焼く紅蓮の炎に照らされながら異聞帯と運命を共にするのが綺麗だと思うけど、
カルデアに無理矢理助けられて「死なせてくれなかった責任、取って」って展開でもそれはそれで>>756
お勘ガ嫌>>763
スルト、浮気するんじゃねえよ>>756
青い炎に包まれて灰になったよ…ペイルさん病原菌じゃなくて病気の概念そのものっぽいのに清潔なはずの病院に居付いてたりそもそもが空気感染で医学的な予防が難しかったり抗体できる好きもなく感染悪化したりで医学の天敵みたいなところあるし
天敵同士って感じがするな婦長とペイルライダー
>>772
新鮮な抜け殻があるのだ、腐る前に加工するべきであろう?
貴重な魔眼も使える、一石二鳥だな!>>766
まあボーダーに人が増えてもってところもあるし、
やはり焼け死.ねると思ったところに現れる謎の陰陽師か>>756
マシュもオフェリアちゃん壊れて辛そうだからホムンクルスとして皮を整えて生き返らせてあげるね(善意)>>775
あとオフィリアの死体>>779
デルフォイの神託も存外アテにならないってクロイソスが言ってた>>785
写真写りが単に下手なだけ説>>788
貴方はたぬき派?きつね派?私は食えればどっちでもいい派です>>782
スパルタには単純にいうけどな。
レオニダス=死ぬか、滅びるか選べ
ぱうさにあす=レオニダスの仇とれ、勝てるから
プレオンブルトス=お前いったら氏ぬで(一応きつねバージョンもあるけどコヤンなら狐って言われたらおちょくって狸のお面被りそうだなって)
至極当然な事を仰々しく謎めいた語り口で言えばなんでもデルフォイの神託っぽくなる説を唱えてみる
>>794
冷凍保存されて生死不明だし第8のクリプターになってそう>>793
貶めるためではなく自分を上げるために風評被害を浴びせられ続けた主神は言うことが違うぜin冷蔵庫な上外からも冷凍されてるという完璧な保存状態
カルデアは今どうなってるかなあ…>>770
天敵というか不倶戴天>>801
死んだらっていうかオフェリア自分で眼を潰してなかったっけ>>798
むしろ冷蔵庫の3℃の方が外よりも暖かいと言う事実氷、ヨコセ
>>800
そういやパラケルスス型のホムンクルス、いたよね……科学ワードでしゃべってるやつ。そういえばケツ姐って植物が寄生する形で顕現や代替わりをしているんだよね、彼女は金星神だし、やっぱりケツアル・コアトルの権能ってタイプ・ヴィーナス由来なのかね?
>>802
(■■の概念礼装は実質サイコガン……と冗談で打ったらまあまあ当たらずも遠からずで草)>>810
幻聴で目覚まし作れない>>804
オフェリアの場合はマシュが言ってた通り強引な緊急停止だからフィードバックが激しいからだよ
あと式は橙子さんが眼をくれるなら貰うと言ってるから眼単体でも成立してる
脳とセットじゃないと直死にはならない、見えざるモノを見るだけだろうけども>>801
魔眼も普通の眼と同じで単に取り出しただけ、肉体が死んだと同時に死亡するわけではないので特殊な処置を行えば(使用者の意思に関わらず発動するものであれば)単独でも機能する場合がある
ただオフェリアの遷延の魔眼は使用者が未来及び過去の可能性を指定して行うもので使用者の意図によって発動する能動タイプだから脳との接続が無いと機能しないように思える
移植するにも魔眼は拒否反応が起こりやすいし元となった肉体から魔眼を取り出すのはレール・ツェッペリンの支配人でもなければほぼ不可能なので現状オフェリアの蘇生は不可能そうだしオフェリアの死=魔眼の死と同列と思っていいと思うどんな目覚ましでも無自覚で音を止められる俺に死角しかなかった
スマホの目覚ましも1週間で慣れて音止めて二度寝三度寝する始末>>802
この孤独なsilhouetteは…?>>814
大川透>>818
画像>>814
生放送の出演者でいつも居る人たちじゃない佐藤聡美さんじゃなかろうか魔眼蒐集列車みたいな特殊な摘出技術がないなら他人の魔眼使うには使用者の脳とセットがベストなのよね
つまり首をバッサリやって頭ごと蒐集するメルブラのシオンって誰が声あててたっけ
クー・フーリンが「大御言」、イスカンダルが「シャクシャイン」とか言いながら光の玉出してスカサハのパチモンみたいな敵倒す夢を見てしまった
>>829
その点くろひーってすげぇよな
全く浮いてない>>819
いやあカラボーさんは強かったですねえ……>>830
(幻魔大戦とかあたりの時代のアトモスフィアを感じる)>>829
なんかコスプレっぽく見えるからセーフ>>810
キャップ(cv中村)なら欲しいかも>>835
ついでにそ魔眼持ちが魔術師なら刻印も使わせて貰えば一石二鳥よね>>837
仕事数は減ったけどボチボチ見かけるよね>>833
一応カーニバルファンタズムでも続投だった
アンダーナイトインヴァースでは明坂聡美だった、段蔵の人>>814
榊原良子さん>>818
いや~まさかこの時冷蔵庫がコフィンの役割し、なんやかんやあってウルクにレイシフトしたパラPが大活躍するとは思いもしませんでしたね>>822相変わらずいい盾持ってるな
>>843
獅子劫さんがモロでそれだったな。
カルデアの技術者にネクロマンサーがいるとはちょっと思えないけど。
でも、オフェリアを北欧で葬ったら葬ったでテクスチャごと抹消されるから、やっぱりシャドウボーダーで運んでたのかな?>>844
RPG系ゲームしてるときにNPC殺してアイテム袋とか言うのと近しい倫理感だぞ
基本独善的でその結果自身か子孫が根源に辿りつけるなら仕方ないよねなんとなく、いい意味で性格の悪い型月チームが毎回のようにわかりやすくゲストを置かないと思うのよ。
佐藤聡美は芥ちゃんではなくシオンかキャプテン君ではないか?とだね。>>843
人間の脳を集積して一つの生体スーパーコンピューターにした魔術礼装だって!?>>844
メディアさんも士郎杖とか作るしなぁ
因みに脳髄だけを生かして保存する技術は高等なものだとか千里眼とかも目があれば再現可能なんよな
それを生かしたのがゲーティア>>850
「カルデアの者だ」って発言以外はアヴェ天草君っぽいんだよなあ>>850
パラケルスス・オルタかぁ…
国土錬成陣ならぬ異聞帯錬成陣を作っているに違いない…。はぁ~今日が生放送かぁ~~!!ってウッキウキしてたんだけど、
気づくと今年もあと1か月で終わるんだね。
え?マジで?え?約1か月後にはもう正月福袋(予測)???待っ??????
今年も色々あったなあ…。
個人的には夏イベが特に好きだった。周回も同人誌のため!って思うと作業感がなくて、お話も楽しくてすごい良かった。あとXXがロマンの塊だった。ありがとうきのこ。夏樹リオさんなら∀ガンダムのメリーベルもいいぞ
>>844
メインキャラで割りと人格者扱いされてる獅子GOさんも基本武器が魔術師の指を込めた弾丸と魔術師の心臓に魔術師の爪と歯を詰めた手榴弾だもんね。モードレッドが嫌がったからやらなかっただけで一般人巻き込み戦術にも抵抗がなかったりと割りと倫理観外れてるところあるしね。
金で買える物はその値段分しか価値がないが、金で買えない物はかけがえない価値のあるものという独自の倫理観持ってるアトラムさんとかも面白いけど>>870
ケイオスタイドをも塗りつぶす混沌>>870
俺たちが育んできた子供のようなものだよシンで使いたいから哪吒のスキル上げしてたんだが、この子髄液めっちゃ食うのな…lv8くらいで妥協しても許されるやろ…
>>876でしっくりきてしまうのがまた……
>>870
ここから深淵を覗けば深淵が目を逸らすレベルの魔境だと思う。>>874
うるせーよゴリラ、黙ってろよゴリラ
前貼り無しで素振りしてんじゃねーよゴリラ(風評被害)>>875
自分は9/10/6で使ってる
9と10の差は大きいけど、8と9の差は小さいと思うよ
NPチャージして即宝具が使いたいかどうかくらいじゃないかな
(髄液使う鯖他に持ってない)>>881
みんな知っててボケてるだけだから>>872
(未来視や過去視のような観測だけの魔眼って、視界ジャックだけで利益を享受出来るのかな。仮に出来るとして、結果的にジャックしてるほうの脳にもかなりの負荷がかかる気がするけど)>>866
渋い方のの津田さん、津田ネキで区別しないとわかりづらかった芥ヒナコ CV ヅダ
今年のFGOで起きたこと
1月:お馴染みの新年ガチャ、葛飾北斎が初登場。そして福袋ガチャ。贋作イベ復刻、百重の塔でまさかのインフェルノ専用シナリオ
2月:お馴染みのバレンタイン。セミ様登場。空の境界が復刻、まさかのふじのん実装。
3月:お馴染みのCBC、プーサーのボイスで一部の紳士淑女を悶絶させる。セイバーウォーズ復刻
4月:アナスタシア開始。三蔵ちゃんイベ復刻。
5月:Apoイベ開始、マスターが再びラフムになる。虚月館殺人事件、FGOで推理モノ行う。ぐだぐだ明治維新復刻
6月:帝都聖杯奇譚開始、金柑頭の実装はよ。去年の夏イベ復刻。
7月:ゲッテルデメルング開始、シグルド実装。
8月:夏イベ開始。コミケで同人誌を買っているのに、FGOで同人誌を作る謎の事態。
9月:Zeroイベ復刻、五章のCMからようやくセイバーディルムッド実装。ネ……ギル祭り開始。
10月:ハロウィン復刻。そして今年のハロウィンイベ。やっぱりエリちゃんだった
11月:クリスマス復刻。
総論:思ったよりも濃密だった>>888
コラボ復刻に新鯖は良い文明(しかし我がカルデアは召喚に失敗)オークションによる価格の釣り上がりもあるだろうが炎焼の魔眼が10億、掠取の魔眼が40億いってたねそういや
>>850
刀持ちだし、舌打ちしてるし、沖田さんやぞオフェリアちゃんの大投射したらどうなるんだろう
>>883
あともう一つ、付け加えておくと
この方法は効率的ではあるけど魔術師の間でも外法扱いではある
彼らは非人間だけどその彼らの中にも一応は非人道的な行為というものはある、まあやる奴は気にせずやるけど>>781
どうせゼウスの私物ってことになる(立ててきます)
舌打ち
>>895
無線のノイズなのかなぁと自分は思ってるよ>>894
より遠くの極小の可能性にもピンを止める事が出来るという感じかねえ>>899
武器のせいで鞘か、本人の舌打ちかの2択な話よくなるが、鞘ではないとしても、ヤガでは知り得ることのない別の何かの音なようにも考えれそう>>850
個人的には槍を手に入れたキャスニキだと思ってる2016年 6月|メディアが強化クエストにて「キルケーの教え」を獲得
2016年 9月|プリズマコーズにてメディアリリィとイアソンの掛け合いにキルケーに関する会話
:
2017年11月|オケアノスのキャスター実装 待たせたね!
2017年12月|熱病でうなされるメンバーにお粥を作ってあげる
2018年 1月|節分イベント10階層で風呂シーン。表記は「鷹の魔女」
2018年 2月|バレンタインイベントにて☆3礼装。チョコ礼装が長文
2018年 4月|FGOGOAにて登場、やっぱり長文
〃 |星の三蔵ちゃんイベントにてダビデのマイルームボイス追加、キルケーに豚にされる
2018年 6月|ぐだぐだ帝都にてメディアにいじられる、敗北拳
2018年 7月|幕間追加。ベッドでゴロゴロ
〃 |英霊旅装にて登場。山キュケ
2018年 8月|サバ☆フェスにて登場。BB対策出来る大魔女
2018年10月|メイヴの幕間で追加。キュケ魔女とかまんまの名前、ハチミツ取られる
2018年11月|オケキャスピックアップ、待たせたね!
いやあ、今年は濃密でしたね>>888
なんだかんだ今年も楽しかったね
いや、まだひと月残ってるし、今年も年末まで楽しいといいなと言っておく
とりあえず中国異聞帯はよ>>888
虚月館殺人事件はライターさんの出身畑しかりイベントそのものしかりFGOに新しい風が吹き込んで来たと思ったよ>>910
ホントぅ?(三連休の騒ぎを見ながら)>>913
新しく買ったバッシュを踏むようなものじゃろ(適当)どこかの異聞帯で直接顔を合わすことはないけど、あの人物に会った存在がまた出てかて、音の正体が具体的に分かり、そこからカルデアを名乗る者の正体を掴む大きなヒントなったら興奮する
>>917
いやあんな凄惨な末路を見たら少なくともしばらくは忘れないでしょ…>>913
でもブラック企業とか毒親とか不眠症とかの話をぽろっとこぼした相手には慰めたりアドバイスしたりする人は見たよ
傷を開いて笑うような人は居なかった
誤字は…まぁ…本気で嫌がられたら辞めるよマシュと一線を超える云々という記事を見て、シグルドが必死に時間稼ぎをしている間に魔力補給3Pをするオフェリア、マシュ、立香が思い浮かんだ。
立香君だとオフェリアとの絡みは無いが、立香ちゃんだとオフェリアとの絡みがありそう。
女魔術師はメディアも遠坂と同じく基本レズ寄りのバイ(断言)。>>920
まぁその辺は個人の趣味嗜好だからねぇ>>913
まあまあ。そんなに熱り勃たないで。……誉めてもらえたの、嬉しかったなぁ
>>920
自分もあんまりネガティブな予想で偏るのは好きではない>>917
「fgo マリー r-18」で検索すると王妃に混ざってオルガマリーが出てくるから度々思い出すよ>>920
好みでするのは別にいいけど、他の人の予想を無理やり悪い方に向けまくる予想は好きじゃないなネガティブ云々というか昨日一昨日のGのAA画像を貼った奴は取り敢えず許さぬ、許せぬ、許されぬ
>>913
(^∀^)b>>931
狂人だのなんだのという話はよく出るけどもここの住人って割と常人というか一般人だよね、勿論いい意味で>>920
バッドエンド妄想じゃなくて他人が堕ちていく様に軽く後押ししてあげてその結果どうなるのかを想像するんだぞ>>929
その場合は絵師が変わることになるんじゃろうなぁ…
私も、もっと布地を増やしてほしいぞ>>934
ミドキャスは最後辺りの仕事だったよね>>943
昼休みだからだろ>>943
流れ早くなってんの朝と昼休みだし普通じゃね?>>936
酢靴?
なんか汗臭そうだね(小並感)>>939
(悪魔巣取金愚?)>>913
なんというか、川上穣作品における共食いとか外道会話みたいな空気だよね、ここ。>>939
水虫菌がいっぱいいそうな靴ですね先日、自称職業大魔女の自称藤丸キルケーが告訴されました
国内でのキュケオーンハラスメントで訴えられるのは初となります話変わるけど、特撮スレのスレタイっていつもたてる人が決めてんの?
>>936
救妻(すくつ) ?>>952
そこまで気にすることでもないんじゃない
貴方のような指摘コメントそれなりの頻度で普通にあるし>>957
オイオイお前もだいじょぶか
どことなく変だぞ>>957
お前がゆうなよみんな、もちつけ
ヤンジャンや月刊マガジンでも「秦」やってるし、
相乗効果で他にも出るかな。始皇帝がいるってことは…
項羽や劉邦、范増や張良や韓信は活躍できなかった歴史なんだろうね。どうしてスレ糸冬わりになると正気度が下がるんだ?
>>942
始皇帝絡むのなら流石に大丈夫でしょ
その条件下でけーかさん出さなかったら嘘すぎると思うしまあこの惨状も5%くらい俺がげいいんなんだけどな
(なんて胡乱なふいんきなんだ)
>>968
そんなことはないと思うぞ。別にバッドエンド妄想してダメではないさ。嫌いな人がいるんは当たり前のことだし。ただ、まあ投稿する前にこれ自分以外にとって面白いのか?という風に一回冷静になった方がいいかもしれない。>>963
あまり排他的になるのもどうかと思うぞ。そんなつもりないかもだけど、カルナみたいに言葉足りてないから気をつけた方がいいと思う・・・>>974
誰のBADを元にしたかだけでも気になるな……>>966
夜明け(新スレ)前が一番暗い>>975
(それが雑談スレ民だからだよ)>>968
そんなわけではないよ。予想は人の自由だし。カリカリしてるだけさね。>>981
泥で感想教えて>>981
(おれもおきにのあびーのうすいほんさんさつくらいあるからだいじょうぶだよ)>>983
そこは正気を失った者が辿り着く終着点では…?>>982
個人の好き嫌いの話してる時に禁止がどうのとか言いだすのはナンセンスだと思うよ>>958
推しキャラでされるとなおさらそう思ってしまう、すまないここは基本プラスの人しか集まらないしな
マイナス傾向は全部愚痴に放り込まれる
言い合えばスレが加速するが良い物だけを見ようとする人が多すぎる1000ならもふもふプレゼント
>>982
グッドバッドの明確な基準がなければそんなん主観で判断するしかないからね
自分にはダメだと思ったらNGするなりなんなりすればいい>>982
禁止にしろとかいってないよ。俺は苦手だなぁと。
今度そうなったら辛いながらスレから静かに離れるだけだし、やるなという意味の会話じゃないよ1000なら荊軻さんモーション改修
1000なら始皇帝が二人
アビー大明神
レッドアイズダークネスキュケオーンキルケー
>>990
色々とはき違えてない?人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド 682
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています