雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド679
https://bbs.demonition.com/board/2867/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
不死鳥のムジークここにありって所が見られるかな?所長礼装は死亡時に復活だからな(条件なし)
おつ
不死鳥のムジークは伊達じゃないガッツガッツここでガッツ
所詮はガッツ
何個付こうがワンターン数キルすればよし追記
ヒナコさんを庇って1度逝ってから蘇るとなお良しタイムリミット10日ギリギリで崖から落ちて行方不明になった所長が採取戦で敵の背後から魔銃を撃つシーンはまだですか?
たておつ
ゴルドルフ暁に死す?必殺のゴッフパンチが唸る
>>10
たわけ>>16
バスター宝具からのクリティカルバスターブレイブチェインで数殺の爽快感がいいんだろ!流れや空気ガン無視で
最近やっと人理修復したけど「汝は竜、罪ありき!」と言い放ちながらゲーティアを倒すゲオル先生の姿にはこう、こみ上げるものがあった
そうだよね、先生の言う「竜」って「巨悪」の象徴だもんね…魔神柱タイツってなに……?
>>13
(お願いします。待ってる読者だっているんですよ(自由律俳句))>>21
御使いさんこの人です>>2
三度、クラッシュを迎えてもまた傷んだ赤色言ってる奴いる
>>21
ジ-( ̄・ω・ ̄)死にかけのコヤンスカヤが崖から落ちそうになるのを大怪我しながら助けようとするゴルドルフ所長……?
所長の血を飲めば不死身になれるけど好きだから吸わない
>>33
例外なくLB4でガルダちゃんも来ていいんやで
ムジーク家製ホムンクルスであるジーク君だって何度も死ぬたびに蘇ってきたんだから所長だって何度も蘇るさ
(おかしい、スレも変わったはずなのにゲルダちゃんに泥を押し付けている連中がいる)
>>41
出てくる度に顔真っ青になってそう>>37
デミヤのワイヤーってもしや・・・LB3黒幕「な、なぜだ確かにゴルドルフは10日がリミットだったはず」
ホームズ「ああ確かに言ったとも『期限は10日』とね」
ゴルドルフ「しかし、『いつ』から数えて10日とは誰が言ったかね?」>>44
当たるとは言っていない>>24
「じゃあ殴り倒せばいいですね」ミマモリタマエワガキセキヲハイエエセットハッヘブンズフィールキドウバンブツニシュウエンヲツインアームビッグクランチショウリガノチノチノハイボクニツナガラナイヨウキヲツケマショポロロン>>41
エミヤ「デンジャラスゾンビィ」>>37
さてはSPCセンターの職員だなおめー>>23
人理修復おめでとう>>47
(スレが変わったって変態は変態だしオリ鯖作る奴はオリ鯖作るし寒いギャグを言う奴は言うのさ)コルデー(仮)ちゃんのウィンク可愛い
このケイオスタイドが早ければ明日にでも中国になだれ込むという事実。
人道危機ですよこいつぁ。>>65
忙しいなぁついさっき表で記事になってたこれ、ぐだ子に履かせてみたいのは俺だけだろうか
https://twitter.com/otmm/status/1066261642005012482?s=21>>21
明日(かどうかは分からないが)になったら、
また一枚追加されるのか…>>62
早く逢いたいね>>50
ふと思ったのだが、仮にもしアベンジャーで弱体無効持ち単体宝具が現れたら流石の天草くんも厳しいのでは……?>>64
おい、リークは禁止だぞ(すっとぼけ)>>65
テクニカルたわけ>>39
逝ッテイーヨ!>>65
斜めでもたわけ>>51
ああ。言ったとも。しかし、まだ10日は経過していない。
虚数潜航した我々にとってはね。>>68
蓮コラみたいでゾワゾワする>>78
直すの忘れてたorzヒナコちゃんは生きのこるに賭けるぜ。そうじゃないとクリプターに女性がいなくなっちゃうからね
自殺志願者多すぎィ
>>76
ホームズがああいってるけど、正直まだいくらでも推理の余地あるからね。契約が契機になってる可能性が高いだろうが>>76
そろそろユーザー予想への回答があってもいい頃な気もするね>>81
いや、自殺に見せかけて二人で黒幕にとどめを刺すとみた>>83
いや、これ単品で見るからそう言えるだけであって、ゴスロリの下にこのストッキングとか似合いそうじゃない?
ためにしナーサリー履いてみて、試着終わったらちゃんと回収しとくから>>92
お姉さんなのに男の心ガッツリ分かってましたねぺぺさんにミートソースパスタを食べさせようの巻
>>91
なるほど>>92
今になって思うとあの笑顔は二人の争いの醜悪さをペペさんが意図的に見せてる気がする。だってあれって身もふたもないこと言うとオフェリアだしにして互いにdisりあってるだけどもの>>36
コヤンスカヤが対毒を知らなかったとも思えないしな
多分報告書に書いたでしょ>>68
履いたら嫌われそう(こなみ)>>95ゴットウェイドー!!
>>103
例外なく>>86
(アーチャーがラウムを討つ……つまりアーチャーはロリコン……そもそも平行世界のエミヤリリィはイリヤに一番ドキドキした……)
(答えは得た)スッキリ「 クク 」
「 オフェリア、ペペロンチーノを作ったぞ 」>>68
これを誰かに履かせてその足をペロペロしたいと思うのはきっと皆同じなはず……SINのintro3-2はネタ画像作りに地味に便利過ぎる
>>98
何故だ…
このスレがかわいく見えてくるではないか…そうえば言われて気づいたけどSINからシンになってたな
レポートの下書きしてたけどいつの間にか1つのスレが4時間で完遂してた件。
>>114
危険を引き寄せてるからアウト。あの人この事態でも多分生きてるだろうし雑談ちゃんはほっぺをぷにぷにし続けると顔が真っ赤になるよ
1000回ぷにぷにすると元の表情に戻るらしいけど真相は明らかではない>>124
法治国家において人がしてはいけないこと役満>>125
お昼寝中のキャップのほっぺをぷにぷにするラヴィニアか
ここが楽園天草が欲しいけど天草ピックアップが来るといつもその後に恐ろしいガチャのピックアップがくるので迂闊に回せないのどうにかなりませんかね……
>>124
これが文字通り飛び火したってやつか>>119
カリヤーンここだけ見ると手と胸から炎を吹き出すXメンもどきに見える>>124
マジレスすると殺人未遂は確定>>136
持ってないから詳しくないけど術ギルの幕間にスタッフについての不穏なのがあるんでしょ?
スパイ対策だったら面白いけど、なんか怖いなあ疑心暗鬼になりそうで>>124
えっ!?オッサンが燃やされたりオッサンがオッサンに刺されたり忙しいな
>>136
もともとマシュは免疫がないしな。本来だったらシュメル熱とか致命的>>136
でも「先輩を護りたいという」マシュの願いがマシュ自身の盛衰を超えてぐだーずに加護を与えている、っていう感じでも充分ロマンチックだし好きだよ>>132
とりあえずパツシィがガチャから出てくるようにしてくださいよ皇女さま。>>83
でもその気持ち悪いタイツを履かされたせいでぐだ子の脚が禍々しい事になってるといいと思わんかね?
可愛らしい上半身とおぞましい下半身のギャップってやつよ、ついでに嫌な顔して履いてるとなおよきな>>162
おうアイリさんおるじゃろ>>162
でも四十代超えてる人はほとんどいなさそうな不思議>>155
それについては恐らく巌窟王の幕間が答え。ぐだは縁がかなり残りやすいそういえばシンの範囲は結構南方だったよね
>>164
宝物庫の鍵を開けてやろう>>163
半分は酔っぱらいのせいで、もう半分は酔っぱらったふりをしたしらふのせい、かな?>>167
大丈夫大丈夫、1stガンダムのブライトさんは19歳だから
あの人より老けてはないからねぬオルタさんがアーケードに実装ですかぁ....ところでわた沖田さんはいつ実装されるのでしょう?
>>162
おっさんが8人いる・・・誰だ?>>184
姉妹だと思いました(>>172
「志貴、君を、一生許(はな)さない。」もかなりあってはならないよね(犯人は私です)。>>177
違うの、スレ民のって打とうとしたらスレみんなのってなったの
打ち間違いは辛いね、萌水さん>>134
兵士達の守護聖人てもあるからそりゃ人気あるよね>>180
いいぞ、もっとやれ!(なんて事したんだ、ばれない様にこっそりともっとやれ!(ありがとうございます!))>>138
ジャンヌ人気はすごいよな
アメリカでもイギリスでも人気
なぜかFateでも女帝より高い農民>>187
どんぶりを唐揚げにするって話かい?
それとも銀髪を唐揚げにしてしゃぶるのかい?>>194
あの状況(爆発後)だと藤丸が死んだ時点で詰むもんな>>189
あれは進化拒否するから種族値が高いのであってな。しかも相棒技が強い>>181
誰かが萌える水を「萌水くん」って呼んだヤツが悪いんだ! あそこから全てが始まった!!>>196
ベリルの異聞帯がEDで軍歌流しながら吹き飛ばされるんです?>>197
聖杯の泥ってスゲー!>>185
沖田さんって一応コハエースコラボ枠ではないの?
コラボって意識ほとんどなかったけど。>>177
萌水が名前で、護持が名字じゃなかったんだ......。>>182
鎧をジナコに渡してるカルナさんとかいるしね>>197
体重も変わらないっていうね>>201
しかもZero時点では29
見えねぇ………>>180
読めば読むほど訳分からん説明で笑った
よくあそこまで作られたものだ>>193
この総統から総統閣下シリーズ臭がする>>202
龍之介はヒロインだった・・・?>>201
泥に抗って老け込んだ切嗣と
泥に適応して何か背が伸びた言峰という形に>>200
萌水ってるー!
魏人化ってなんですかねぇ。>>200
アカン(アカン)>>200
蒼天の覇王良かったよ
シリーズファン的には焼き直し過ぎて微妙らしいけどあんだけ新キャラいて既存キャラのストーリーにも出てくるんだからよくね?て思う【ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー】
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第2回】初登場エレナさん
今では割と古参に分類されるがエレナさんの初登場は5章の北米。主人公達と共に戦場に出ようとするナイチンゲール婦長を諌める為に機械化歩兵と一緒にやってきた所がファーストコンタクト 婦長の事を姓であるナイチンゲールでなく、フローレンスと呼んでいるところが印象的
余談だけどイベントや幕間でよく一緒に登場するエジソン、テスラとのジーニアススリーも大好きだけど 個人的には北米でのエジソン、カルナとのトリオも大好きなんだ。
王様として子供のように権力を振るうエジソンを一歩引いたところから暖かく時に厳しく見守るカルナさんとエレナさん。これはもう家族では?(疑似家族物好き)>>200
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B9%E6%93%8D
我等が王は曹操だった?この人、無辜の怪物すごそう。>>228
清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)の効果だろうな···
というか萌水さん隠し属性星かよ!?>>226
少なくとも、ヒトヅマニア>>214
いや、私エジプト新王国民なんで>>230は関羽かもしれない
>>200
劉備側につきたいのでパスで>>228
清き者よ狂え迷え誤字言語効いてますねぇ>>229果たしてそれが叶うのか、あと少し
クエスト選んでサポート選択画面を出す
→右端のサポート編成確認でフレの編成一覧画面を出す
→一覧画面からサポ鯖選んでクエスト開始
の手順をすると必ずサポート選択エラーが出てしまうようになって地味に困ってる
編成確認しないで普通にサポート選択画面からサポ鯖選べば問題はないんだけどね
先週金曜のメンテ明け以降からの症状で、公式にも問い合わせたけど調査確認するとお決まりの返信が来たきり
数日経っても不具合のお知らせ欄とかに来ないということは自分の環境下だけなのか…>>227
多分その人は本当に関係ないですよ!(正直顔文字とかちょっと無いと思いますし)
ところでその美少年とっても超銀河級ですね!ちょっと婚姻届にサインするようお願いしてもいいかな小太郎くんかわいいね小太郎くんイケメンだね小太郎くん背景にちょっと写ってるナマモノはなんなの小太郎くん武器の手入れをするなら半紙を加えた方がいいんじゃないかな小太郎くん!!!第2章のラスボスが全ての元凶の人類に敵対的な地球外起源種だったら世界中で僅かに生き残った人類による大反抗作戦とアルトリアとアーサーによる全ての制約が解除されたエクスカリバーによる一斉攻撃が見たい
>>235
是非お願いします。(恥ずかしくて顔真っ赤)>>235
めっちゃネタ鯖なのにイラストまで作るという手の入りようよ>>229
(最初は冷たい目でツンツンした対応してほちい。)>>244
呉はなぁ
ロリキャラが一人しかいないしなぁ(恋姫話)>>200
曹操「スレ民(ウェイ)もまた魏(ウェイ)だ」>>241
ーーーだが、ドジっ娘だ>>227
ただの雑談スレ民ですよ。去年の今頃くらいにこのサイトの存在を知りました。普段はこのスレを見ていますよね。むしろ特撮と僕サバのスレに入り浸ってますね。前回の時点でイラストやらカスタムキャストで色々作られてたからなぁ…気合い入りすぎじゃないかな?
>>235
いいですとも!萌水さんステに宝具の詠唱ないので自分が乗っけときますね
>>257
街まで出て行かないと無いからな
ニュータウン住みにはキツイ>>163
ジョジョの超有名なミーム「Duwang(プーワン、杜王の中国語読み)」は
誤読から盛り上がって広まった。今季のジョジョ感想でもこのネタはよく使われてるぞ(再)>>252
クク、やはり俺がせかいでいちばんオフェリアを好いているってことなんだよ>>256
フィオレさんからしたらナマモノなんだよなぁ...>>216
かまわない。私は日本のローマ市民でもあるからね。全て、全て同じ空の元に生きる人だ。>>264
バイオって生命とか生物の意味では?
生きてる天草?>>261
オフェリアとも一蓮托生だしあながち間違ってない>>263
そんな物はない
強いて言うならレーベル>>263
ラノベと小説の線引きなんてものは実は存在しない
レーベルで判断はされてるけど
例えば、有川浩氏のデビュー作は電撃文庫でラノベ扱いだけど、有名になってからは一般小説扱いになってるし>>273
どろどろのブロリーの方でしょ>>270
映画ブロリー割と楽しみ
鳥山センセがブロリー書くの初めてだから
バーダックみたいに上手い感じに書いてくれるといいなあ天草は飲食物への異物混入サーヴァント第一号
下手すると萌水ちゃん僕鯖スレの中で情報量トップクラスのサーヴァントになってしまうのでは?
あんな濃密な三日間があった後なのにこのカオスっぷり……さすがというしかない
>>281
深夜テンションって怖いね…>>276
マテリアルは隠し持ってる宝具やスキルが載ってる時があって楽しい>>285
むしろ青年ゼアノート似では?(ただし声はロクサス)>>290
い つ も み ょ うそれはそうと忍者の話をしようよチミ達。極論忍者ならタイツを履いていても忍者なんだようんうん。それもまた忍びだね。私は愛そう。誰だって心が辛い時があるけどそういう時こそモッチーのことを思うと良いんですね。だって年上天然お姉さん(先生属性持ち)系なのに見た目幼な未亡人巫女くノ一ですよ。はいかわいい(死のルーン)
濡れたように艶やかな黒髪はそのままにしても縛ってもその美しさと輝きを損ねない。夜闇に沈んでは深淵の如き深みを醸し出し、朝日を浴びれば世界を照らすように輝く髪の毛。こんなん同性でも惚れてしまいますね?少なくとも私は惚れます。でもあまりえっちいことは思いつかないんだ。そりゃ歩き巫女であるモッチーがえっちいことできないは______________ずがないのにそういうことよりもただ平穏に誰かと笑っていられる時間を作ってあげたいと思えるような素敵な笑顔を浮かべるんです彼女は。
オラ!盛時!なんか言えよ!お前の奥さんべらぼうに美人じゃねぇか!もっと生きて笑顔にしてやれよ!ばーか!それはそうと一臨と最終再臨の封布の下ってもしかしなくても下着つけてないってほんとですか>>285
双腕・零次収束でシャモ星を吹っ飛ばすんですね分かります>>287
一押しは水瀬いのりさんかな!>>299
やだ可愛い!(まぁシンが配信されたら落ち着くじゃろ)
>>280
マックスウェルの悪魔がサーヴァントになったようにゲシュタルト崩壊をサーヴァントにしてみたら面白そう。萌水ちゃんは雑談ちゃんの天敵なのか………
>>307
ありがとう…ありがとう…!!!>>309
モ…………モッチーかわいいよね……(精一杯のフォロー)>>179
試しに建ててみた。
興味あるなら承認してーな>>314
「中に誰もいませんよ」>>307
ああ………
コレいい……
最高…………
好き♥️>>321
茶々「秀頼の事か」
淀殿「秀頼の事かーーーー!!」>>312
河城みとりとかとも違うよなこのできかたは……>>311
アドバイスありがとう。型月自体fgoから入ったばかりの新参者でして…このままfgoだけで終わるのか
と思っていたところアニメイトの近くに寄る機会がありまして、その時にfate関係をまとめ買いさせていただきました。>>328
まあそれに乗っかって抜いたとか言ったのは自分だがクハハハハ!アーケード初のアヴェンジャーは俺…じゃないだと!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KIOoidMxD70
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wqBGMLpvkfA>>308
えー この愛すべき者(スレ民)の混沌具合と私がカルデア側につくのは無関係なのでは...?そしてひとつ言っておくぞキリシュタリアとやら
どうせお前のサーヴァントも王もたおされたらカルデア行ってギャグ落ちするぞ(どこぞの皇女を指さしながら)>>337
誤字ってるぞ目がやばい。キリシュタリアがキリシタンンに見えて、異聞帯が性感帯に見えてしまう
>>337
早速犠牲者が…>>336
introの行動見るに明らかにクリプター会議引っ掻き回してるからと思って>>337
萌水ってる萌水ってるあ、スレたってる
>>332
まあ邪ンヌお前より前に出てたからね仕方ないね>>343
それはそれとして似たようなもんを拾い上げまくってラノベ化しまくんの何とかして>>326
どっちも裏で何かしてるってわかった上で付き合ってるな
規模は違えどここら辺は時計塔の権力争いに近いものを感じる
ある種の聖杯戦争でカルデアはその戦いに入れないと言うのはこの謀略のことなのかとも言えそうだ>>352
ただ、インドも狐悪女の逸話あるよ。コヤンスカヤはアレだ、同じ単独顕現持ちに転移レジストされてやられるパターンだ
ってとこまで考えた瞬間解放状態のティアマトにフルパワーで殴られて大陸ごと消し飛ぶって展開が思いついた、絶対アカン>>311
旧約聖書、ヘブライ語、ユダヤ教(+アヴィケブロン)好きの私だが、
結局新約も勉強すると止まらなくなるぜ…
歴史や文化や物語や憲法の勉強には必須だからな。
(ただし聖書の日本語訳は“最低”しかない。せめて英語で)夢水京志郎はいいぞ~~
>>349
まあ素人が書くものだからね
そこを楽しむのが真のなろう読者だと思う今更気づいたけどメルトって限りなく流体に近い、いずれ海に成長する。つまり水やん?
そしてメルトの宝具は本来は文明圏を溶かし尽くすEX宝具。文字も文明であるというのならば誤字とはすなわち文明の融解にほかならない。
つまり今まで我々が語っていたのは全部メルトの事だったのでは?>>367
それか再学習が進んだフォウ君>>362
「この地元偉人のサーヴァント想像したいけど実は名前しか知らない……」ってのはわりとあるから助かります。>>364
萌水さんは女神だった…?>>373
磔にされた事に関するあれそれじゃない、そのあとに焼くし。>>375
DAY DREAMなジルだなぁ>>371
なんだこのイキリ主人公!?
と思っていたんだけど数巻読んでいくうちに
感情移入して行って…>>375
キモチワルイ人気ナンバー1の最強無敵なわた沖田さん...いつ来るんですかねぇ 早くしないともう新春になっちゃいますよ
>>375
アイエエエエ! アオオニ!? アオオニナンデ!?>>384
ユグドラシルぜってぇ許さねぇ!>>387
最初はてっきりカニバリズムモノかと……邪ンヌで思いついたけどいつぞやの絆0バグ、仮に邪ンヌにおきてもあまり変わらなさそうだなぁと思った
あの娘、ぐだーずとのスタートが特異点&イベント時空の積み重ねがある状態で召還されてるじゃん?
スタンスも決意もその積み重ねがあったからこそと考えると絆Lv0(=召還直後の状態)になったとしても距離感とかあまり変わらなさそうだなぁと
似たようなのは巌窟王とかアビーとか、特異点の関係が前提の人もそんな気がする>>390
ジオウで初めて灰にならなかった草加ここでなろう小説の是非について語るなや
>>385
流行ってそんなもんだしね
環境が変わったから目立ちやすくなってるだけでしょう>>395
いや、introが初公開だった気がする>>401
うん
それも雑談だね!>>350
利用してる面は有ったりすると思うけどそれを良しとしてる訳じゃなくジャンヌに(ジルなりに)幸せになってほしいだけだしね
昔のネロ祭りでジャンヌと天草君に可愛がられてる邪ンヌ見て喜んでたりお父さんしてるとは思う>>391
ここまでくると同じジャンルの中でどれだけ
自分の良いところを出すか、みたいなところがあるからね漫画や小説はそういう流行りがあるよね……ある意味時代を反映してるとも言える
>>392
メタル化して量産されたらマジで絶望感が天元突破大丈夫?、浄化す【転輪する勝利の剣(エクスカリバーガラディーン)】!!!!
なろうがとやかく言われるのはその作品が面白いか面白いかじゃなくて、人気作品のパクリで溢れ返ってるからだろ
例えば異世界転生・転移ものにしても、どれもこれもリゼロとかと似たようなのばっかりが濫造されてるのが問題なんじゃないの
まぁウケりゃあ勝ちなんだけど
あとスレチな>>412
まさか…安倍晴明!?やあみんな!唐突だが2部2章のフリクエは終わらせているかな?せっかくのAP半額&何もイベントが無い今のうちにやってしまおう!私もさっき気付いて走っている、ガーデンオブアヴァロン!
>>406
えーよん。
A4紙いっぱいの設定でもえーよん(>>407
ラノベと一般の区別は出版社だけだっていうね、実力は関係ないのだ。>>347
まあ千年狐狸精だからそっちも含まれてる>>400
サンクス、やっぱり言われてたか
実はラス峰がエゴじゃなくてシトナイがそうだったら軽く絶望できるなぁ、とかちょっと杞憂を持ってたw>>414
強大な力を持つ兄弟の兄で眼から発射する攻撃も強い繋がりで浮かんだ>>407
まあエロゲギャルゲだからfate敬遠してるようなもんだしね…え?ここってFGO(が中心だけどスレの流れとその場のノリで多方面に話題が広がる総合)雑談スレじゃないんですか?
>>418
安倍晴明を名乗る安倍晴明のせいで安倍晴明が本当に安倍晴明なのか風評被害被ってるの悲しいなぁ>>397
猫さんの心情描写が巧すぎるんだよな
一回へし折れたり成功したくらいだったら変わらなかったり本当スバル5章辺りまでずっと不安定だったもん
5章でやっと安心して見られると思ったら6章でリセットされて不安定になってるし
カッコいいこと言いつつ裏で本心からビビりまくってるのが好き>>416
同じ時代を同じように暴れたジャックちゃんは強化済みで沖田さんは未だ何も強化されてない
金時共々そろそろ許されてもいいと思うれす>>416
スカディいない時でも十分強かったのになぁ
俺んとこにもスカディ来てください戦国時代の姫図鑑読んでたんだけど、信長がのってなかった。
>>366
(どんなジャンルも出始めはイロモノ扱いよ。日本語ラップしかり、Vtuberしかり、型月をはじめとするゼロ年代エロゲしかり。知ってる人ならそれらが一枚岩でなく、すぐれた価値を持つ作品もあることはわかるという)なんだかんだで安倍晴明が異星の神の反勢力側ってなってるから
リンボ=安倍晴明 ってのが崩れたようにも思ったり
まあリンボのサタンが異星の神って証拠も無いんだけど>>437
型月雑談スレ(マジレス)>>437
知らんのか
おそらく型月全般雑談スレに変化する(会話の内容まで変わる保証はありません☆)>>433
中の人混ざってる!?>>435
昔はまってたけど内容あんまり覚えてないや注意力足りてねぇぞとマジレスしてみたり
>>435
同じく針金のような名探偵がパッと浮かんだわ>>437
皆の中でFGO2が始まってそれの雑談が行われる
あると思います>>350
オルレアンのジルは純粋にエモいんですよねぇ
理想のジャンヌを作り上げて再び共に戦ってク.ソッタレな世界をぶち壊そうぜ!ってところを他でもない本物のジャンヌに止められて誰よりも敬愛している彼女に「私の邪魔をするなジャンヌ・ダルク!」と激昂するところなんか精神汚染とか関係無しにジル・ドレィそのものの叫びって感じだし 術ジルだけでなくまだ正気を失っていない剣ジルもあと一歩でもう一度ジャンヌと肩を並べて戦えるって機会を逃してしまうところがもどかし過ぎて良い
だからこそ終章でジャンヌと再会して今度こそ一緒に戦えるというシーンへのカタルシスが凄いんですよ 正直FGOやってきてこのシーンが1番感動しちゃいましたよ>>416
未強化が度々嘆かれていた沖田さんだけど、スカディの登場で強化具合ではチートになりかねない運営泣かせな鯖になったよね。
未強化といっても基本は抑えてるスキル構成に、高ステータス、なんといっても優秀なQ。
元々強かったからね。>>450
本当だよね(不可解な文字順の入れ替わりに戦慄しながら)異世界転生だとダンバインが思いつくな…
>>461
コミカライズにも絵師ガチャなんて皮肉られるくらいには大量生産されちまうのが悲しいね
転生モノといえばラーマーヤナ>>462
スレイヤーズじゃねえ十二国記だ名作と呼ばれる十二国記だって当初はボロカスだったんだけどね
同じキーワードばっかりって毎回「聖杯」「英霊」「世界の危機」ばっかりだからfateワンパターンとか単語や展開なんて幾らでも誇張して言えるのにいつまで連呼してるんだろ…
>>447
まあ面白いのもあるんだけど…
昔見たのだと100の選択チートを現地への適応で全消費させられるとか>>457
それはうっかりしてた……編成は気をつけよう>>434
気にせんでいいともう
荒らしじゃないかも知れないけど単発の癖に口調が荒いし>>473
社長が読んだきのこが書いてたノートだな絆1だと誤字はダメだぞって言うけど絆5になったら間違えてもいいんだよだって間違いをして人は成長するんでしょ?って笑いかけてくれるのが理想
>>475
スッ>>479
あまーーーい若者だからカズマとかよくわからないけどマノンは綺麗なままだよ
>>493
おいこら>>475
そう言えば今回所長語尾がロマンみたいにだぞぅになっていましたね>>487
キノコが消しゴム忘れなかっただけでFateシリーズがこの世に出なかったかもしれないと考えると運命の悪戯って恐ろしいねキリシュタリア(このテーブルデカイな……ちゃぶ台にしよう)
>>482
最初に読んだのははてしない物語だったなぁ
家の本棚で見つけたハードカバーのやつを学校で読んでたら奇怪なモノを見る目で先生に見られた思い出……>>492
管理人がえっちゃんに使ってた>>490
どっちもまだ続いてるやないか>>500
ヤマトは相手が悪かったんだよ
相手は「ハイジ」だ>>504
抱きしめたら真っ白な灰か真っ黒な炭にしちゃうから……>>489
そいやっさー>>482
ネットによって広く作品が読まれるようになった影響が色々な影響与えているということっしょ
夢水の続きだが宝具というか必殺技で「夢に誘う水(ドリームズカムトゥルー)」って差し出した水を飲ませて自分の夢女子(あるいは夢男子)にして従える外道な技を思い浮かべたがやはり発想に新鮮味を感じない
ここら辺は使い方次第ということかフユキ国のキリツグ王なんて浮かんでしまったよ
86と聞いて頭文字Dを思い浮かべてしまってすまない
>>492
俺はギル祭のレオニダス戦と18ハロウィンの高難易度で使ってるな。
防御面の補助を少ししてやる必要はあるが、タゲ集中2つはかなり使いやすい。>>498
?別に全部買うわけじゃなく自分に合うのを選べば良いだけだろ
それこそ当たり外れなんて遥か昔っから有る>>507
荊軻さんはFGOやるまで知らなかったから普通に元から女性の人だと思ってました(小声)>>512
キノも香辛料もまだ続いてるから!
香辛料は去年くらいに再開しただけだけど!>>492
ギル祭のギルとネロが出てくるやつ>>513
萌水ちゃんは皆で作ったから皆のものだよ
好きに使うと良い(意味深)
自分は今萌水ちゃんの怪文書考えてる>>507
ドレイクの姉御はアン.チャーテッドでそういや男だったと思い出す>>521
眼帯を外してる辺り、この後の花嫁の言動が容易に想像できるな。>>492
先に言われちゃったけどえっちゃん見たいな防御アップより先に落とされるような場所だね
1度目は無敵スキルのターゲットで全てを防ぎ2度目はターゲットマークの方で味方を守り撤退とか(この時アトラス礼装で無敵付与してその後宝具という手もありかも)>>523
そうなの!?持ってないから知らないけど……西遊記も転生ものっちゃあ転生ものかな?
金禅子→玄奘三蔵だし>>531
エジソンはライオンだけど顔自体はエジソンの
面影があるのって本当?>>492
今年のギル祭で結構使用されてたイメージ
相性無視のWタゲ取りとか中々優秀ですよね>>523
一応あれ『あくまで創作に過ぎない』って銘打たれているから鵜呑みにするのは少し違うんじゃない?武蔵ちゃんは女体化サーヴァントではない
>>525
俺ガイルの千葉押しは嫌いじゃない>>490
というか何回か書いてるけどブギーポップがきのこにかなりの影響与えてるからね
もっともブギーポップに影響された作家は他にもたくさんいるけど>>524
拙者遠慮呵責の欠片も無い無人兵器と多脚兵器大好き侍、しらびさんのイラストいいよね……
散々心を抉っといてカクヨムで学パロとか見せてくるあたりアサト先生は殺しに来てる(キャノピをレーヴェに薙ぎ払われる音)>>507
俺が1番忘れるのは(元ネタ知らないのは除き)信長だな
女体化してるということを忘れる>>490
メディアワークスと別れたせいでそこら辺の時代にあったジュヴナイルと少年漫画の間みたいなのが減って寂しい
メディワも好きだけどちょっとだけ展開が大人しいんや>>522
幽々白書がああなるとは1巻時点では全く思わなかった……我思う、故に我在り
我回す、故に金無し
俺焼く、故に眼向く
吾遊ぶ、故に槍在り>>537
まあナポレオンさんすごいにおいのする子が好きってお話もあるしよかったんじゃないか?(白目)>>537
花嫁スルトと結ばれるのはキリシュタリアかもしれんぞ>>542
何気に二人の武蔵に会った下総の小次郎>>332
孔明アマデウスジークフリートで大海魔戦かあ
幻想大剣最大出力で倒し切れるかな。ジークフリートならあえて飲み込まれて内側から真エーテルブッパでジルを狙いにいけるかも
海魔って耳あるんだっけ>>557
もうサ美肉おじさんとでも言っとこう>>337
人は「国」ではなく「国語」に住む者だから、その国語が萌水るという事は人々や文明の崩壊に等しい物だからね。>>560
日の上に出ると死ぬ……死徒かな?(すっとぼけ)>>563
鬼は男女どちらにも化けられるよ>>560
マンモスと一つになってない雷帝とライダーで想定されてる方に近い方の皇帝>>571
まじかよイバラギン生娘じゃないのかよ
失望しましたエリちゃんのファンやめます>>550
イバラギンは確か女性説なかったかな?>>571
コンプティークにもあるよね。
転生して人間になった酒呑×茨木+鵺>>574
本人もマシュに執着があったりするし
ここでぐだをぐだ子の方にしてみると>>579
やはり水着ジャンヌはこれが至高(異論は認める)>>518
絆1「クク」
絆2「ン。何だ」
絆3「俺がお前にもたらすのは破壊だ。そして外敵にもたらすのは灼熱だ。それだけだ」
絆4「オフェリア。お前は何を望む。俺がくれてやれるのは星の終わり…それが俺に出来る最上の偉業だ。なのに…何故、お前は……」
絆5「 みんなで考えてみよう! 」
会話1「俺はお前の騎士というモノにらしいからな。クク。姫君の元に参上したまでだ」
会話2「ヒトの身は脆い。だと言うのによくも気張るものだ。お前は俺に魂を委ねれば良い」
会話3「力も持たぬと言うのに愛のみ語る間男にかける言葉は無い。灰すら残さぬ」
好きなこと「クク。炎たる俺が語ることがあるとでも?」
嫌いなこと「……運命を焼き払おうと、息巻いたのだがな」
聖杯について「俺以外が叶えられるほど俺の望みは安くはない」
イベント開催中「ヒトの催しか。下らん。お前が望むのなら焼き払おう」
誕生日「お前の発生した日か。クク、何を焼いて欲しい?望むのならば星すら火に堕としてやろう」
はーなにやってんだ寝よ>>580
パツシィ(ドイツ人のすがた)>>567
俺的にだが、オフェリアはそばにいて欲しいタイプ。
ただ、熱烈に求めて手に入れたいっていう感じじゃない。
俺自身誰かを熱烈に求めるタイプでもないんで、そばにいてくれたら気がついたら惹かれてるみたいに(以下妄想)>>581
メイヴちゃんは女性人気も高いらしいね。強化やら霊衣やら強化やら、運営にも人気がある鯖とか言われてたりする>>436
剣式さんとのファーストコンタクトって明けの境界(夢の中)だし、剣豪にしれっと登場できたかもしれないよね
まあ武蔵ちゃんが全員格上と評した英霊剣豪に式の剣技が通用する気はしないが>>580
山犬だってクビだけでも動くんだから是非もないね!>>568
ジャンヌお姉ちゃんは自分を抑えられんけど世話好きだしヒロイン争いしないし…>>591
ふざけんなー!(ビール缶ぶん投げ)>>577
これが正史という悪夢
この後トラックに跳ねられサイボーグになって悪の組織と戦うんだよね (野球ゲームです)
14主人公の父親説もあるけど実際どうなんだろあれこれ思い返したけど、ワチャワチャしてる時のカルデアはやっぱりナイトミュージアム思い出す
>>601
新人カルデアスタッフがサーヴァント達に気に入られていくほっこりエピソード>>584
俺男だけどキュンとした>>587
えっあいつらヨーロッパだけじゃなく中国も攻めてたの?>>595
橋姫はきよひー系列だよね
橋姫は宇治から貴船までの距離を21日(27日)間毎夜祈願しに行き鬼と変じた
ちなみに宇治から貴船までだいたい30kmぐらいあります>>579
水着ジャンヌの設定考えてる時のスタッフ陣
間違いなく酔ってる(確信)>>612
同性の友達とかいらないとか言いながら絶対友達多いよね 本人は認めたがらないだろうけどスルトやオフェリアで盛り上がってるが、明日のニコ生が楽しみだぜ。また新しい登場人物達の生き様が見られる。
強化が多いキャラって確かに他に未強化のキャラを押し退けてやられてるから愛されてると言われるのも仕方ないと言うかその通りなのかもだけど
それだけ強化が必要だって理由もあるから一概に贔屓とは違うと思う>>613
OK!(ズドン)『酒呑童子』を読むと割とエグい
金時活躍しねえ 綱は好戦的
『丑御前の御本地』(浄瑠璃)
金時がすっごくいいキャラしてる
これを知ると頼光ママンや金時の下地がわかる>>614
上手く使えば超凄い核ミサイルみたいなもんだしな>>617
遂にジーク君も仮面を……>>550
FGO始めて半年ほどたつけど、
自分が史実や神話について知らない女性鯖が出たとき、
これ実際は男性なのだろうかと疑ってしまう癖が抜けない。>>625
正直ジャンヌと家族になれば巡り巡ってオルトリンデと家族になるからワンチャン良いんじゃないかって揺らぐ>>597
自分を十六分割した人を好きになるヒロインがいても良いし自分の故郷を焼いた人を妹扱いしても良いんじゃないかな?>>626
fake画像万能論>>518
絆1「こらっ また誤字して それじゃあ正確にものが伝えられないでしょ」
絆2「もう 大切な書類に誤字するなんて...ほんとに仕方ないわね ほら本当は何が言いたかったの?」
絆3「言葉って言うのも不便よね ひとつ違うだけで意味が違って怒らせたり困惑させたりする。それなのに人々は違う言葉で交流する。同じ言葉ですら分かり合えないのに」
絆4「ねえ 最近上手くなったね だって誤字がないことが多くなったもの え?私に厳しく言わてたから?うーん そんなつもりじゃ...でもあなたがそれでいいなら良い」
絆5「もう、しょうがないな いいよ だって人は間違いをする度にそれを正して成長する。だから今は間違えてもいいんだよ いずれあなたには何度も選択を間違えられない時が来るその時に間違えなければ私はいいよ」
聖杯について「全世界の人々が統一した言語で意思疎通できれば きっと...」
ダメだここまでしか思いつかなかった>>619
プニキの宝具強化はいつかありそうだが、アーサーと一緒にやるような気がしてきた>>608
他所でやれって煽りじゃねーの?>>500
そう考えるとニンジャスレイヤーを書籍化刊行したのは本当に
英断だったな。
たまたまラノベの最新刊を探しに入った書店で目的の本を探して
いる過程で目に入ったのが黄金の戦国武将の甲冑に身を包んだ
聖ラオモトのネオサイタマ炎上4の表紙!ナンデ!?どうみても
戦国武将なのにニンジャナンデ!?アイエエエ!!
更には裏表紙や巻末にはその姿でどうやって街中で隠れ潜むつもり
なんだと言わずにはいられぬ程のニンジャ達の外見が!!
・・・数十分後、本来の目的のインデックス=サンのラノベに加え
ネオサイタマ炎上1と4を購入したNRS発症者がそこにいた・・・>>623
前スレは月曜だけど酷かったけどね
酷かった側にいた自分が言えた口ではないが(人面犬で抜いたりかつてTVに投下した鵺の話したり)>>625
揺れすぎだろ
まあ俺もマリアナ海溝からエベレスト三丁目南くらいは揺れるけどさ強化じゃないけどダビデの戦闘SE変更後の音は驚いたなぁ…
>>634
私をあんなキアラ様のことを理解せずにキアラ様に余計なことをしておきながら即堕ちした
メス堕ち魔神柱と一緒にしないでください!三連休も相まってスレも色んな意味で盛り上がって来て楽しいけど、明日3章配信だったらさすがに離れざるをえないな。ネタバレ怖い( ´-ω-)
>>644
アレ当時のギネス記録らしいね
韓国映画か何かに抜かれたらしいけど>>647
あれ何個か変更しない方が良かったのがチラホラある
個人的にはセイバーのBとか>>605
いやだなぁBBちゃんはガッツリキャラ通りだったじゃないか>>648
話が長いのが悪いよー長いのがー>>643
ココ最近来はじめて、まさかあんなものに出くわすとは思ってなかった…>>597
イチャイチャはしてないけど執着が長い年月で怒りが風化して同族がいなくなったから唯一の遊び相手というか歯応えがあるやつとして絡んでたり>>650
考えるな、感じr…いや、無理か(ヾノ・∀・`)>>646
あくまでアーケードの仕様だからやらんじゃろ
そもそも原稿を今から描き直すとか間に合わん>>584
絆5「俺は滅び、星を喰らう終末装置だ。故に。…ヒトの思考とやらがトンと解らぬ。オフェリア、俺はどうすればいい?お前の為に、俺は何が出来る?教えてくれ。俺という剣は、既にお前の物なのだから」
…スルトはこんなこと言わない(←めんどくさいやつ)>>651
実際我慢してたかもな、絵の前で何時間もこのままだし>>625
マリーが今の状態から成人するぐらいの揺れ方だな>>623
何で連休が終わった後のこのスレで萌水さん僕鯖···いや、皆鯖化とかいう偉業を成し遂げちゃったかなあ
天草ロボもステータス作られてないのに>>581
観測範囲内だとメイヴちゃんの夢女子(少女漫画的なメイヴちゃんのお友達になりたい系)とノッブの夢女子(ノッブに迫られたい系)が多い
あとはマシュの先輩(マシュ可愛がり過激派)とかかな?ククククク
ククククククク
ククククク
オフェリア「季語もヘッタクレもないわね」>>646
アーケードは中々続かない・・・
金の尽きる速度が半端ないので一ヶ月にこれだけと決めてやってる
仕方ないのでソクラテスラ~キメラティック偉人バトル~でもやろうかな>>642
ちなみに金時が有名になったのはおおよそ江戸時代ごろ>>663
ジョインジョイントキィ>>670
わざわざ汲む手間を省いてやってるんだよなあ>>679
アウト>>679
アウト(猥褻画像で通報)>>584
すごく恥ずかしい話なのだが絆5台詞を見たとき
おっ、なんかいきなりフランクになったな
けど何をすれば好かれるか考えるのは1歩すすめたな、いいぞ!
と勘違いを一瞬してしまった>>584
自分で言うのもなんだが絆5セリフがどうしても「スルトくんはこんな(気の利いた事)言わない」ってなるのどうにかして欲しい春夏スル冬とかいう電波を受信した
終末の秋だぞオフェリア>>650
話してわからないなら一度戦ってわかりあうそれが今の君のスタンスだろ!?>>689
年がら年中終末やってそう>>686
鱗(scale)のことだと思うよ>>687
うん……あれは泥でもダメだとおもうな>>681
今一人一人の胸の中~♪
ファイズかっこよくて好き
Justiφ's好き>>693
まさかの娘さんに心意気が受け継がれるルート
なんでそんなもん叔母から遺伝した>>694
すみません。間違えて一個前の修正前のやつを……。以後、気をつけます。「クク、気に入らない奴が居たら俺に言え。お前の敵は俺の敵だ。お前が焼けというなら誰でも焼いてやる。それが俺ににできる……いや、俺にはこれしかない。……クク、オフェリア。炎の巨人王の俺ができる事はどこまで行っても星を終わらせる事だけじゃき」
>>692
あるけど話の流れとしては酒呑童子の話だから
今昔出すのはダメでしょみんな、明日SINが来たらネタバレ回避の為にここで話せなくなるから、今日は存分に溜まったモノを吐いておくんだゾ(扇動EX
>>698
ポケットクンシリーズは理解してはいけない
そしてアレがあるお陰でパワプロのサクセスは多少ぶっとんだストーリーでも受け入れられてるふしがある>>708
水の擬人化やら雑談スレ擬人化美少女化やら801板となった雑談スレに比べたらこれくらいふつーふつー(洗脳済み)>>697
うおーリアタイいいなあ!!リアタイしたかったし劇場で見たかったコレ!!!でも今出会えたことに感謝!!平成が終わる前に未来福音を見れたことに感謝!!!
とりあえず本とBDを買うしかないってなってるけどFGOに実装してほしさが爆発してる…いやだっていいじゃんか…ほしいんだが…未来福音コラボしてくれよ…>>518
絆1「マスターさん。また誤字ったそうですね。私の所為?はははナンノコトデショウ」
絆2「レスをする時はちゃんと1回確認をした方がいいですよ。まあ、間違える時は間違えちゃいますが」
絆3「マスターさん、今まで面白いと感じた誤字はありますか?もしあったのなら良かったです」
絆4「私は誤字から生まれ、無辜で誕生しました。所詮はネタ。いつかみんなの記憶から無くなっていくのです」
絆5「たとえ全てが終わり、無くなって、みんなが私を忘れて、電子の海に沈んでも。ここでの楽しかった日々を私は忘れません。だから、今は、誤字でもしながら楽しく過ごしましょう?」
会話1「マスターさん。気をつけてください。次のレスが誤字になるかもしれませんよ?」
会話2「ここの誤字ですが…私、何もしてないんですけど…。あ、もしかして板とか間違えてませんか?」
会話3「最近暇ですねぇ…誤字に対する危機感が上がってるようです。とりあえず油断するまで休暇ですね」
好きなこと「誰かが誤字をして、その誤字でみんなが笑顔で盛り上がって楽しそうに雑談をしている時…ですかね」
嫌いなこと「完璧な人。ミスをしない人は嫌いです。ミスって誤字をするからこそ人間ですから」
聖杯について「成敗とか青俳とか性杯みたいな感じで誤字らせるのが楽しいです」
イベント開催中「おや、これは加速しますね…ちょっとマスターさん、出かけてきます」
誕生日「生まれてなければ誤字は存在しません。誤字というのは生きている証でもあるのです。貴方が生まれて、貴方の誤字が生まれて、そしていつかの思い出になりますように。ハッピーバースデーマスターさん」
深夜テンションに身を任せた。反省はしてないが後悔はしてる。もう寝よ>>722
アヴェンジャーの方がよっぽど厄ネタだから多少はね?>>708
魔の三日間に較べればこれくらい大したことないな!>>718
黒歴史で呻くお姉様と邪ンヌちゃん分かってるじゃないお友達になろう具体的に言うと発売はいつ?と興奮するお姉様で二分された贋作イベント>>715
東出「ほんと鬼畜生だよあの神(桜井先生)」>>712
誤字を自らの意思で起こしているのか自分の意思とは関係なく起こしているのかで変わってくるな、前者ならいたずらっ子な感じで後者なら「こんなことしたくないのに...」ってな具合で普段から曇っているみたいな>>721
わりと想像出来てしまう悔しさ
そして聖杯についてで笑う「────所詮俺は炎だ。恩恵を与えることの無い業火だ。だが、俺はお前に何かを返したい。その一心だけだった。………いや、それ以外何も無かった。オフェリア。俺は破壊しか出来ぬが、お前が望むのならば、お前の前に立ち塞がる全てを焼き、お前を穢す全てからお前を守ろう。お前が望むのならば、俺はなんにでもなれる。星の終わりの、その先も────」
恥ずかしい上にスルトがこんなセリフ吐くわけがない(贋作で思い出したけど
ブリュンヒルデを贋作の性格と勘違いしてる人が多い現象は二部二章で治ったんやろか
未だになんかヤンデレだと思われてるのはみるけど)>>723
意図したものでも誤字は誤字だから(震え)>>723
うっかり誤字してあっ…ってなるのが良いのです姉妹って関係にしたのは英断だったと思う
オリジナルと派生同時に出し易くなるから
みんなまとめて大きく差なく出番貰えるし
組み合わせで出るとみんなまとめての人気も出る
ジャンヌの派生の出し方が理想だと思う>>727
正直言ってめっちゃはしゃいでるということが伝わってくる水着ジャンヌと違って水着邪ンヌがガチっぽく感じるからヤバいのは邪ンヌの方だと思う>>734
なんもいえねぇ
初期勢だからリアルタイムでやったけど
なんもいえねぇ>>738
口説きにかかってるな爺さん1章のカドアナの尊さは予想以上だった、そしてパツシィに象徴される異聞帯の人々の生きざま…
2章のオフェリアのやはり予想以上に泥臭かった忠誠心…いや想い。想いというならスルトの筆舌にし難い感情の動きは忘れられない。
3章はどんな運命が見れるかな、さぁニコ生だ。>>727
まあ邪ンヌちゃんは三歳児だからしかたないな(サービス開始&オルレアン配信開始から数えて)>>211
田中敦子坂本真綾も出て無かったよね……?と思って師匠の声優の事だと気づいた。あの人ゴブリンと勘違いしている人が多かったけど、圃人(レーア)って言っていわゆるホビットなんだよ。ホビットの忍者。>>734
他人の黒歴史ノートを見てる痛おかしいニヤニヤ感で読んでた>>734
「なんぞこれ…」としかスルト(シグルド)とオフェリアで第一部やったとすると太陽王の反応が気になる
あと、炎の剣でも太刀打ちが難しいソロモンやティアマトを見たスルトはどうなるのか>>758
というかお前会話とかした事無いだろってなる>>758
何を言ってるか分からないけど何を言いたいかは分かる最近台詞だけでたどっかの吸血種親父を見習って欲しいあっやべ
他作品と誤爆った…>>746
オジマンディアスじゃないんだし、流石にソレはどうかと思う。>>756
それらは痛可愛いの部類じゃねぇかな>>769
最終的に、贋作連中も楽しそうだったからいいかってなった。>>678
わかるオブわかる…
幹式も素晴らしいものであるがこの2人も大好きなんだッッッッッ!!
スネに傷あるおじさん(?)と純真無垢な少女の組み合わせって良くないですか?良いですよね
正直、未来福音読む前は「あれだけ綺麗に終わったらっきょの続編とか蛇足じゃねーの?」とこ思ってたのに読み終わった後は自分をぶっ飛ばしたくなったし直ぐに読み返したくなったのね 偶然にも夏に読めたのがなんとも言えない幸福でしたハイ
アニメ版はufoさんの超絶美麗映像に加えて声が付くとかいう贅沢の極み これは現実か…?
おまけに瓶倉さんはcv石田さんで脳内解釈と120%一致だし未那ちゃんに至ってはなんとな、ななんと金元寿子さんですよイェーイ!エレナさんやお萌えさんとはまた違った元気いっぱいながら式の娘さんだなとわかるような深みのあるボイス!でもその中に確かにエレナさんが見える!感じる!伺える!あーもう最高かよ!! みんなも見よう!未来福音!!
※見る前に本編を見ておくと7億倍楽しめるから先に本編も見ような!王とその臣下みたいな関係性の主従みたいなのを三章のクリプターで見てみたいなぁって思ってる
>>758
それだけ聞くとエドモンのことに聞こける>>773
言語汚染があると思ってる。>>714
(自分の好きな人が別の人と結ばれたからその子どもを狙うというロジックを聞くと、モーモールルギャバンというバンドの「ユキちゃんの遺伝子」って曲を思い出す)
YouTubehttps://youtu.be/eTtKPJFBw90>>760
どっかの白い愉悦鴉みたい>>773
僕鯖スレにある>>702
実際マーリンが使えるようになったら
歩く度に花が咲いて杖からビーム出したり隠し刀ならぬ剣で斬ったりするわけか
あれ?割とみてて楽しそうな気が>>774
以蔵さん人気凄いし確実に入るだろうね
以蔵さんも出世しましたなぁ(しみじみ)>>763
シグルドと葛木先生が相撲取るのか…
cvほそやん鯖はよ>>751
じいさんがまともならイリヤとかつれて逃走ルートにいくなりそもそもアインツベルンに雇われる自体にならないなりで何なりで縁側で士郎と語り合うこともないから>>776
あれは「天使の様な名前ですね!それで、良ければ私と友達になりませんか?」で良いのかな?>>770
シグルドはアレよね
蒼銀特典小説みたいな詩的な怪文垂れ流すかと思えば本命はドストレートに攻めるよね>>774
ジーク君入ってたら笑う>>796
リアリストだそういや、今日IZOって文字を見て何だと思ったら半導体だった。
>>774
最後の贋作ブリュンヒルデの「本当に楽しかった」すごい好きなんだけど
嫌うべきはキャッチーなところだけ見て本質を見ないユーザーなのでは?>>776
そりゃスルトだからだよ>>783
まじか、すでに設定固まってたのね>>518
絆1「升ター、マ☆、ます太ー、ちゃんと間違えないように……え、間違えてる?」
絆2「誤字はダメだよ誤字はー。色んな人を困らせるし自分は恥ずかしい思いをするだけなんだから」
絆3「ま、間違えることは悪いことじゃない、悪いことじゃないから、だから……そんな目で見ないでぇ」
絆4「わたしはすっっっごくヘンな生まれ方をしてるんだ。信じられる? ほとんど悪ノリで生まれたんだよ? ……何かの間違いであってほしい、ってのは正にこのことだよ……」
絆5「マスター、マスター、マスター、うん覚えた。もう絶対、一生、二度と間違えないからね、マスター!」
会話1「誤字を怖がってちゃ何もできないよ?」
会話2「主従〜? 読み手と書き手は平等であるべきだと思わない?」
会話3「…………喋らない方がいいよ。意味わからなくなるから」
好きなこと「銀……あぁゴメン、たまにうるさいの、頭の中が」
嫌いな「誤字を笑うヤツね、同じ屈辱を与えてやりたくなる」
聖杯について「どうせ何を願っても間違えるし……このままでいいかなぁ、でも願うだけなら……うーん」
イベント開催中「おおっ、いつもとは何か違うっぽいよ? 行ってみない?」
誕生日「はっぴーばーすでー! …ふふん、今日だけは絶対に間違えないよ」
二番どこから三番煎じになったが投下じゃー>>767
そういえばそうだな
いや萌水さんは正常な文字を書けるが他の人は文字が書けなくなり他の人は会話が出来るが萌水さんは会話が出来ないという悲しい運命を……
なんか頭が痛くなってきた>>807
ギャハハ!オイシイ!オイシ!モットヨコセ!(血脈励起)>>780
マスターが王なレオガウェインはキリシュタリア、
サーヴァントが王なウェイバーイスカは該当者いなさそう
異聞帯にすでに王がいるからクリプターのサーヴァントが王だと噛み合い悪そうな>>776
あと対人経験値が0だったってのがある>>801
ケリィ、アイリさんとシャーレイが草葉の影で泣いてるぞ>>801
この切嗣いいなぁ>>823
鎖ブチィ!は笑いましたねぇ>>820
何かの間違いでポコっとメインストーリー出ないかなあなんで萌水のマイルームボイス四つもあるんだ……
>>807
どーれーにーしーよーうーかーなー
バサランテ、騎ん時、沖田さん、他etc見ながら>>799
そこに『親友との才能の差に苦悩しながらも邁進するふとしたときに影が見え隠れする普段は紳士的でお茶目なな先生』も付与するぞ多分
お茶目な感じにアイスを奢ってくれるんだ、あっこの部分は史実です>>821
主人公の未来の姿がcv子安力也だから実質Fate/ZeroでやるUBWだな(錯乱)会話1「あっジャンヌのオルタさん ってこの表現間違えてますよ!なんですか黒猫がにゃんとなくって 可愛子ぶってるのですか?あざといのですか?」
会話2「アナスタシアさん いたずらは程々にしてくださいね?前だっていたずらでラブレター出した挙句にしかも間違えたなんて...」
会話3「天草四郎さん...なんでしょう あの人を見てるとロボットになったり唐揚げにレモンかけるか否かで邪竜と喧嘩したりラップバトルしたり そんなデジャブが脳内に」
会話4「アビゲイルちゃん 可愛いわ〜 ん?なんかカラスの鳴き声が聞こえる」
会話5「な、なんですか!あれが円卓の騎士トリスタン!?なんか弓と言いながら竪琴引いてたり酒に酔ってCD作って必死になって回収してたり窓から飛び降りて滑空するとかそれでも騎士なのですか!?全世界の純情乙女が泣きますよ!」>>825
乙女ゲーの女主人公って女性の可愛い理想を詰め込んだみたいで好き>>837
天草ロボは初期バーサーカーと同じ枠だから>>835
予測変換ちゃんは地名大好きだからな>>833
言峰目線だとZero切嗣でもそう見えるからな
本当に手段を選ばないリアリストが世界平和なんて願うもんかいまあ別に止めないしそんな権利も無いけど
悪目立ちして無駄にヘイト稼いでも
そのキャラの宣伝とか布教足り得ず
悪印象しか残らない結果にしかならんと思うぞ
ほどほどにね>>845
もうスキャンダルされそうな会社は潰れてるのでセーフ>>830
他鯖へのボイスもあるからもっと増えるゾ☆!(たぶん)>>833
どんな理由があろうとも共に戦う相手とロクな会話してない時点でどの道……>>821
いつも掴み取るのさ Are you ready>>837
「・・・なんでしょう、あの人…いえロボ?とりあえずあちらの方から私と同じふいんきを感じますね、同郷というか何というか…」>>848
さり気なくJをスルーすんじゃねえよ>>584
絆5「もはや違えることはない。お前は星の終わりなど見たくないというのだな。
────であれば俺は死んだも同然だ。オフェリア、閉じた世界で燻る火種に目を向けた女。────頼みがある。俺に恩を返させてくれ。俺をお前の側にいさせてくれ。
────俺に生き方を教えてくれ。」>>832
FGOだと鯖多すぎるからなぁ
FGOでもいずれどこかでピックアップされるとは思うけど、
それがギャグイベの可能性もあるから単純に期待はしづらいなぁアケの魔神柱が何なのかによって燃えかねないアマデウス村
>>832
バーサーカー適正あるし木々を操るからデイビットのバーサーカーが神祖の可能性も天丼も度が過ぎるとくどいのだ
>>855
いつぞやのラヴィニアばりのなら見てみたくはある
あの頃はスレ覗く度に増えてて戦慄しましたね……絆5
「 クク 」
「 ククク 」
「 お前と一緒にいるとどういう訳か笑いが止まらん 」
「 どうも俺は嬉しいらしい 」>>848
そっちは20周年と20世紀をかけてるから
ジオウは21世紀の王って意味もあると思う
白倉Pダブルネーミング得意だし
特撮スレ案件かも
ごめんジーク君の設定は「親が再婚して突然一つ屋根の下で暮らすことになった優しい笑顔でそれでいて何処か影のある弟」と見た
というかなんで私はみんなが萌水か誤字かなんかのボイス考えてる時一人寂しくスルトのボイスなんて考えてるんだよ恥ずかしいかよ///
>>872
多分来るなら神像な可能性がラヴィニアの人ってだいたい話題の転換するときに貼ってるきがするけど
>>815
ふと思ったけど、北条五大記に1代目~4代目風魔小太郎に対する記述はあるのかな?>>873
カゲプロとかにありそう>>874
面白ければ
流れや空気など
どうでもよかろうなのだー!>>866
そうですねぇ、推しを語るのは行けるかな?
って思ったときくらいですし?そいや受験に落ちた鬱レウスの人とかいたっけな
【あらすじ】
大変大変!私、どこにでもいるスレ民なダイマに弱いチョロいマスター!
悪夢の三連休に飲み込まれてうっかり手が滑って描いてしまった萌水さんが本人の目に晒されるという二次創作者にあるまじき失態をしてしまったの!
謝罪してシトナイを献上したとは言え許されることではないよね(>_<)だからお詫びとしてイリヤを描く約束をしたんだけど……色塗りに到達しないままもう今日が終わってしまいそう!
どうせ線画は描けない病を患ってるんだし早く色を塗って献上しなきゃ!
次回「なぜか下描きレイヤーと線画レイヤーが結合されている」「シトナイ爆死です」「地下牢で以エルをすこれ」
来週もSAI2がフリーズフリーズ☆(死んだ目)研いますそして応えましょう わ私がああ貴方のマスターでですか?やだ!失敗!?うそー
あんなに練習したのに...! とりあえずよろしくね>>876
天草がくっそムカつく顔していて笑う。でも、ジャンヌとジーク君に対しては年相応に嫌がらせしたりするところ好き>>829
グランドキャスター候補
ソロモン 高速詠唱できるけどたまにトチる
マーリン 高速詠唱できるけど呪文噛むから剣で殴る
ギルガメッシュ 自分では無理だから財宝で魔術を使う
千里眼がグラキャスになるための条件とはいえこいつらさぁ…>>881
犯人は逃亡、現場の捜査員は全員死亡の模様>>895
正当防衛だよ(震え声)>>886
時代にもよるぞ
現代日本だと犯罪じゃないが、江戸時代だと不義密通は結構な重罪>>886
娘と息子の逆りんには触れたぞ>>888
過去ログ漁ってたら以エルの人が以エルに堕ちた瞬間のスレ発見して笑った>>899
それ言うなら自分も1/25くらい書き込んでるしレパートリー……?
もしかして京極他馬部とか槍キュアとかプリズマセミラミスとかオリジナルワルキューレとか捏造水着とか格ゲーとかその他諸々のことやろか……?>>880
ジーク君とアイリはホムンクルスだから実年齢で笑い話になるけど、騎士王二人は実年齢だと妙なリアルさが出るよね>>907
あの時間はフリクエ消化期間やろ>>905
無辜の怪物なのでさもありなんあ、ごめんなさい。ちょっと建てられないので
>>920の方お願いします名指しして批判するのは正直どうだろう
萌水系の流れには乗ってラヴィニアの人は批判って>>905
何故か重くなる不思議。まあでも今日の昼ぐらい重かったからね!>>899
すまん8割くらい書き込んでしまった>>893
おかしい、一日に1.2スレくらいだったと思ったんだけど…。
それはそうと、今晩CMおもらし来ないかなぁ。
CMも15秒と30秒あるし、期待大と見てる>>881
息子でサラスコーポレーション社長のギャラハッドさんは今回の件についてノーコメントを貫いたています。じゃあもうやらない
>>915
捏造したらそれはそれで問題になったからやめただけだったようなおおうアホなこと書き込んだら920踏んだ
>>107に気をつけてたててきます>>919
下ネタ方面なら割と……>>919
そりゃまあ色々と?
なにもしてなくても杉田柱は殴るけど>>924
間が悪かった
真作のブリュンヒルデより先にFGOに出ちゃったから
贋作を真作と勘違いした人が多かった>>928
ペリノア王「しょうがねえなぁ」>>883
俺も昔は雑コラばっか作ってた
筋肉ホプキンス判事の首すげ替えコラがどうとかでめんどくなって絵を描くのに変わったけど
絵を描くの楽しいし
今はそれはそれで正解だと思ってる>>938
切り落とした首をバラバラに刻んで濠に投げ込んでも戻って来たからセーフ>>928
ランスロット争奪戦が始まる>>939
そういやラヴィニアの人前は神像作ってたね………>>927
月姫の時点で姫君や先輩は年上ですし>>939
彼には神像作りを極めて根源に至って欲しいところ。>>945
所がどっこい羽根集め場所は公会堂以外知らないと言うか忘れていたのである>>941
まるで意味がわからんぞ!僕っ娘萌水ちゃんです、疲れた
絆1「こうして君と出会えたのも誤字があったから。分かんないもんだよねぇ」
絆2「ドントマインド、ミステイク!だってそれ、僕の宝具の影響だもん!」
絆3「いい調子いい調子、頑張れ頑張れ♡ふふ、僕ってば煽るのも得意でしょ?」
絆4「僕がこの姿なのは、その、言いにくい理由なんだけど···今はこの姿で良かったって思うかな」
絆5「誤字、誰かが間違ったおかげで僕が産まれて、君と出会って、こうしてる···ふふ、しあわせだ。これからも君が君でいる限り、僕という誤字はつきまとい続けるからね、マスター♪」
会話1「誤字をして恥ずかしがってる人って良いよね···良くない?」
会話2「誰にでもミスはある、笑い飛ばすくらいが丁度良いのさ!」
会話3「君は雑談スレって知ってる?知らない?かわいいよ!」
好きなこと「雑談、筆談、タイピング!面白い誤字が生まれる元だよ!」
嫌いなこと「何も無いこと。文字も言葉も無かったら、誤字も談笑も無く、寂しいまんまだよ」
聖杯について「願いが叶う···でも歪む···誤字でプラマイゼロになったりしないかな?」
イベント開催中「どこかで流れが早くなってる···これは誤字も増えそうだね!行かなきゃ、マスター!」
誕生日「誕生日、かぁ。存在するってことは、とっても凄いことだよね。おめでとう、マスター」>>951
血飛沫の人って確かお萌さんの人と同一人物だよね立てたぞ綺礼
この戦い、我々の勝利だ始皇帝なんだから死屍累々とかけてスケルトンキングのフリクエだろ!
>>954
ついでに殺秘石落とす大型エネミー実装あるといいなぁ血飛沫の人は確かヒルド推しの人だったはず……
ヒルド推しの人と言うことは……お萌さんの人かな……?>>927
男主人公で女サーヴァントと絡むとどうしてもね
カドックアナスタシアは案外貴重な年上男カップルだったのか(享年的にたぶんカドックが年上)
綾香とアーサーという例もあるが血飛沫の人はたしかインフェルノ宝具6の人でヒルドの人だったはず
>>927
ザビもNPCだから実年齢ジーク君と大差ないしね>>960
スケルトンキングが兵馬俑のガワ被ってたくさん出てくるんです?とりあえず白紙コラは全部消したよ
ごめんね>>959
半分くらいは保存してますねぇ!
謎な魅力があるのが血しぶきコラ>>927
サーヴァントが男性の女性マスターなら男性年上になること多いんだけどね……。(なお公式確定に限定すると綾香×セイバーだけになる模様)>>968
8です
なんか急に俺の話題になってるー今日かー生放送
直後配信か明日明後日か
楽しみで動悸息切れが止まらんまあ俺も「俺いつも同じものはってんなあ」とは思ってるんだけど「まあええか」で済ますぐらい適当だからスマンノ(
(個人的な所感であるが、普段萌えだの勃つだのの変換ってつかわないよね……
つか、勃つとか普通に変換できないんだがどんな辞書が入ってるんだろう……)>>975
あれはエレちゃんの宝具詠唱で踏む→建ててクル・キガル・イルカルラだから色々倍増してる>>967
やはり宝具展開中か・・・>>966
(おおアビー……そんな粗末な赤っぽいのを打つのはおやめ……)>>982
セミ様>>972
うるせぇ!せっかく1限目休講で家には栄養ドリンクがあるんだよ!>>977
大丈夫? 救心要る?(フレのメリィ探し>>982 セミラミス
>>978
スルトがオナラしてそこに剣を振り下ろす最低コンボ浮かんじゃった…>>981
勃つは使うっしょ、泥的な方面で
勃◯って熟語もあるしね>>916
ちょっと嫌よなぁ。
それこそ文句があるならその書き込みに対してレスすればまだ会話になるし。
いいじゃんラヴィニア好きをこじらせて冗談かましてもさ。
おれだって隙あらばミドキャスの布教をするしLv100宝具マアビーを自慢するしスカディ推すし。天草ロボ
スレッドちゃん僕鯖スレに投げたわ...
だいたいあんな感じでいいのだろうか?>>966
こいつホームズじゃね?>>966
脾臓の薬……?>>982
セミ様
文字はフォント使った方が早いぞ
たしかFGO風のフォント無料で使えるソフトあったはず1000なら芥ヒナコさんと同棲
ニャんと人類救済
1000なら神祖殿シルクロードよりSINに突入
Fate/Grand Order 雑談スレッド 681
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています