雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド676
https://bbs.demonition.com/board/2863/?res=901
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
いつの間にか1000スレ越えていた???「ほうサンタ、アマゾネスにお任せだ」
だらっしゃぁぁぁぁっぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁあ!!!1!!!1!!!1!!!
ケンタウルスモードのケイローン先生に跨がった単体宝具のアキレウス(ランサー)の配布確定じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!1!!!1!!!サンタアキレウスってメリィじゃないのかよ、今年は!
ところでシャンメリーとサンタメリィって似てるよね3匹のトナカイ、角つけた馬にしか見えないし一匹、すごく口が悪いんだけど…
>>9
普通に戦いにくそう(小並感)ちょっとーアキレウスがサンタとか今年のサンタさん最速過ぎるんよーせっかくだし姐さんにも手伝ってもらえよー
この2人でなら真面目に1日で世界中回れたりするのかなぁ?>>14
イアソン、ケイローン(ケイロン)、キュケオーンは
よく知らない人が聞いたら技名と勘違いしそう次のイベントは彷徨海でやるんだろうか
>>14
イアッッソォォォン!!
変身ッッッ!!!>>25
ぜってえCEOだわこのアマゾネス>>27
韋駄天サンタ
安心してくれ、多分アマゾネスCEO以外は暴走してないからアマゾネスと
アキレウスサンタのプレゼント配達勝負と言うことか>>3
う、美しい……>>27
あらやだ可愛い保存不可避>>27
かわいい
可愛いってよりかわいい(意味不)>>10
(どっちでもよかです)
(サンタ業務をやるなら手伝うだけです)
(でも即時スキルマは出来ないかも知れない)(手持ち素材を見ながら)>>30
えっまさかイアソンのcvがしまむら専属モデルの藤田富くんになるんです?>>28
ヘラクレス「イアソンォ!逃げルルォ!」>>14
イーアーソ゛ン゛ッッ!!
船系仮面ライダーかな?>>43
何故か衣装作成にノリノリなケイローン先生。>>44
矢が股間を狙ってるように見えた>>39
女装してる頃に奥さんと出逢ったんだっけ>>38
変装アキレウスサンタが変態アキレウスサンタに見えた俺はもうダメかもしれないアポアニメのアキレウスとケイローンの決着の折にでた「さて」からくるアンタレス・スナイプが好きなんだけどわかる人いる?
しかしサンタさんも大変だなあ
元々は伝承のある地域だけでプレゼント配るだけでよかったろうに、今や地球上の全地域を一晩で駆け巡ることになっちゃって…>>19
沖田さん残念可愛い
けど水着でもサンタでも来ていいんやで?
通常沖田さんもうちにお願いだから来てくれない?>>57
安心してほしいアキレウス、彼女には神性がないからダメージはない…あ、でも善意だからダメージ通るのか…>>61
ホンダムみたいに飛んでくるメタルヘラクレスかスペースアルゴーか…>>59
青いのもいたりする>>68
ヘラクレスとヘクトール除くと
ゴルゴーンの息子クリューサーオール
アキレウスの父ペーレウス
カストールの弟ポルックス
辺りのどれかかな>>44
(これ矢の方向がイアソンが腹に巻いてるケイローン塾卒業のマフラーに向いてるよね)
(まさか卒業マフラーを予めマーキングして渡した?)
(いや、よそう。勝手な想像でスレ民を混乱させたくない)>>59
というかカルデアにいるサンタさんが
黒いサンタ
白いサンタ
赤いけど羊のサンタ
と正統派なサンタがおらぬ。>>69
言いたいことがあるなら言いたまえ外なる王はみんな起きちゃってやる気になってるゾイ>>60
ぐだが絶対的ピンチになったときに
シャンシャンシャンシャンってベルの音が聞こえてきて
「やあ、メリークリスマス。清き心を持ったトナカイ君。幾度に渡り新人サンタ達の面倒を見てくれてありがとう。よい子にはプレゼントをあげなければね。少しばかり私が手を貸そう」
って本物のサンタクロースが助けてくれたら泣く自信がある>>70
毛利小五郎タイプだよねサンタはあれだよ
子供達の両親の思いが結実した英霊なんだよ>>68
エクストラクラスはアルケイデスがいるけど実装はいつになるやら聖ニコラウス実装されてもサンタの格好してそう
>>33
アンジョー『却下で』>>83
ショタになってアタランテの尻尾をわしづかみしたい。ぶっちゃけ本物のサンタクロースがグランドライダー枠として出てきても納得する
>>87
間違っても頼光さんは呼ぶなよ
なんでって?子離れ出来なさそうだからさ>>88
キュケオーン生まれキュケオーン育ちのキュケオーンに愛されしキュケオーン>>89
やはり子は親といれるのならそうあるべき。>>83
誰もがおもってたけど言わなかったことを>>95
面白いから好きよ>>95
満足に笑わなくなったキリ様
OPでの不敵な笑みはきっと…
なのでそんな笑っているキリ様を見たいので…
あーでもペペの本性も気になる>>104
(ダメだこいつ)>>104
ぐだ男「やめろぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」>>106
追記だけど宝具三連発してしっかり倒せるならシステムで良いんじゃないかな(適当)>>104
申し訳ないが赤ん坊に蜂蜜はNG>>98
遠目で見た限り産まれた時点で神話のように大人の体格だった可能性あるから、メドゥーサぐらいの身長ある美男かもね>>104
おいバカやめろ(真顔)>>104
いや離乳食にはちみつはダメだって!
マジレスすんぞ>>83
姐さん、アルテミス様にも根本的に親に向いてないって言われてましたもんね(傷口に塩を塗り込む)>>104
(ガチで死ぬやつなんだよなあそれ)>>107
産まれた時に一緒に持ってた黄金剣について聞かれるけど正直よくわからなくて返答に困るメドゥーサさん見たいマジレスするとキルケー子育て経験あるから多分そういう間違いはしないと思う
キャラ的にしそうなのは否定しないけど>>104
外道が、ここにもいるか・・・>>95
少なくとも俺はしてないかな
まあベリル辺りにはえっぐい言葉責め(例:故郷が滅ぶ様子を映像で見せつけて「お前この時何してたんだっけ?ああ、家族の元にも向かわずにずっと逃げてたんだっけか、それも人類が滅ぶまでな。」的な感じ、それが正しい言い分じゃなくてもいいからとにかく心に刺さるやつ)をやってもらいたいかな、それを乗り越えるぐだが見たいからね>>125
あまり名前の出ない長男の方は相当甘やかされてそう>>119
(おかしい、相手はキリシュタリアだ。だというのに動悸が止まらん)>>95
はーいはーい!どうしても視点がクリプター寄りな人がここにいまーす!
いやぁ、「画面からは主人公の姿よりもAチームの方がよく見える」からね!>>119
最近キリシュタリア様の性別が分からなくなってきた…
もうデオンちゃんくん形式でいいと思えてきた>>119
ニャル君がやり過ぎたのか…>>119
最後にキリ様の自然な笑顔の一枚絵はありそう>>133
そろそろ店から重石無くなるのでは?>>110
レベル上げはチュートリアル 本番はスキル上げよ(ゲッソリ)>>136
そうだよ。アルバが「傷んだ赤色ー!」って言ったのに荒耶が「あー、言っちゃったよこいつ。むにゃむにゃした赤色って言っちゃったよ」って言うシーン。>>137
素晴らしいッ!!!>>133
(私達も比較的ライトなレベルでは幼子に害をなすほうではなかろうか)>>115
いやーそのパターンも考えたんだけどさー
マシュ以外に何言われてもいつものヘラヘラ笑いのスタンスを崩す気がしないんだよあの意味深殺人鬼。
別にそれでもベリルらしくていいんだけど、それはそれとしてベリルには思いっ切り表情筋を動かして欲しい訳。具体的に言うともっと顔のバリエーション欲しい。「こんな顔出来んの?!」レベルの。
だからベリルはマシュの反撃で心身共にズッタズタにされて、最後にベリルの全てを理解したぐだがベリルへトドメを刺す感じがいいかなって。んでベリルは最後に薄く笑って果てる。(ベリルが逝去する前提で話を進める)夜勤開けで寝てたらもう1スレ終わってたわ
>>137
ラヴィニアにはアビーやちびっこ鯖と一緒にクリスマスを過ごしてほしい
キャプテンも一緒だし、やっぱり友達と一緒に楽しん欲しいからね>>148
アレって一応生物の分泌液だからな
弱い赤子には勧めちゃいかん>>148
蜂蜜にはボツリヌス菌という菌がいての、赤ん坊にはそれに対する耐性がないのじゃ>>148
ハチミツって蜂が作った自然物だから、大人には害が無くとも乳児には抗体のない細菌的なものが多い
美味しんぼのニュースで知った人が多いはず(自分もその一人)>>157
ガタッ>>145
の割に一通り煽ってから殺したよね橙子さん>>148
抗体とか耐性が無いから乳児の体内では消化仕切れないからダメなんすよ
ってググッてみ?
乳児 は
で多分予測変換すぐ来ると思う>>157
たわけ幼児は強くはない……一字つけばジョージになるんだがな……
一「ジ」だけにクリュサオルくんがステンノ様とえうえうを伯母さんと呼んで空気がマズイことなるのは見てみたいわ
>>95
応援…はしてないかな。
ただ、もし2部を1か月くらいで攻略するとしたら、(シナリオ的な意味じゃなくて自分のプレイとして)、クリプターの誰かを応援してたかも。>>158
黒髭も遊び相手としては抜群だけど子育てはできなさそうだなあ…矛盾螺旋最大の不満点は風邪ひいた橙子さんを出さなかった事だ。
ワイシャツの胸元広げた橙子さんよこせよごるるぁ!なんか一時期すごい頻発してた傷んだ〜呼びと縦読み愛歌様思い出した
>>148
トロトロっていうか蜂蜜にはやばい菌(ボツリヌス菌)がいたような…
ウロ覚えだかど一年前くらいかなぁ、赤ちゃんに蜂蜜あげて亡くなったニュースがあった気がする>>165
天道語録はいちいち名言よな>>158
(少なくとも私よりは信用出来る)>>150
橙子さんなら本当にやりそうだから怖い>>142
ナ、ナンノコトッスカネー>>157
たんに話の流れで口にしただけなんだけどね
わるぎがあった訳じゃないんだろうけど
けっして言ってはいけないと分かってた以上まあ許してはもらえないよねあとついでだからカキコしておくが刺身とかナマモノは当然ダメだし
牛乳や加工肉(塩分)とか消化にエネルギーを使い内蔵に負荷がかかるやつは全体的にダメだからな?>>164
「私は怖くないか?リアリティが足りないかぁ?
だがジョージーには本当だった」>>177
文字の大きさが変わるこのタイプの掲示板はただでさえそういうネタやAAが使いにくい>>179
(OPだけ見たことある……電波だったな……)>>142
俺の中で最近のスレの記憶ががここ3日の物しかない
(それはそれとしてTSの事だったら別に蔑ろではないと思う)アタランテさんのマイルームは天井に獣肉が干されてたら嬉しい
>>185
何!?昼飯をTwitterにあげる人ではないのか!?>>83
育て方を学ぶために3人で育てるんじゃないんですか⁉︎>>58
はじめてビックリマンを買ったとき
ネロちゃまと水着ネロが来た…いやちがう
魔性ネロが2枚来たのを思い出すわ(世代が!
考えてみれば、ビックリマンも
神話とか英雄とか反英雄とかだなー!>>106 >>108 >>120
返答ありがとうザラシ
こうなった経緯を説明すると
1.○○システムってよく聞くけど、こんな感じで組むんだっけ?とおぼろげな知識頼りにPT組む
2.運用してみるも手持ちの関係でジーク君が宝具2発までは打てるけど、3発目がNP不足で打てなくなる
さっきの編成だと、2wave目でPの宝具と適当な攻撃で1キルし、3wave目は魔術礼装のバフかけてワンキルしてた
3.○○システムってこれでいいんだっけ?と思い立ち質問
という流れなんだ
普段は組んでもポチポチパ(カレスコなどを装備した3人をスキル使って各waveで宝具うって1キルしてくパーティの事)止まりだから、気になって組んでみたって話なんだ
少し前まではアーツなら玉藻や嫁ネロとアタッカーでサモさん、クイックなら自前のスカディがいないから組めなかったけど、システムのアタッカーになれるジーク君が配布&Pがスキル強化されて組めるようになったんで試してみたかったって話です
自分の編成だとPが宝具使ってる時点で、これシステムじゃなくてポチポチ寄りなことがわかったんでスキル上げや編成見直しとか改良してします>>187
キルケー「どうして自分の部屋に帰らないんだい?」
アタランテ「獲物の保管に場所を取られてな」橙子さんほど酔っ払って下着姿で酒瓶片手にグースカ寝てる姿を想像しやすい人は型月にはそういない。
>>188
自己レスですまんがベリル女体化を考えたら
ベリル(♀)がぐだ子を「男の影に隠れてる」とゲラゲラ嗤いながらdisる、ブラックラグーンのレヴィみたいなアウトロー女になって非常にツボに入った>>195
想像っていうか、服装以外はだいたいスイーツハーツでやったからな>>196
もしFGOがドラマか演劇だったらオフェリアの女優さんは元宝塚男役の人でも全然アリだな>>198
人を励ますことに関しては最強クラスの人だ>>202
ひ、一缶だけなら今から余裕で分解されるし。>>203
ディズニーシーに銅像も飾られてるしな>>202
世の中、毎日酒飲んでも二日酔いしないし、寝坊とかもせず普通に出社して仕事していく人もいるんですよ萌水ちゃん可愛いからもっとメディア露出して欲しい
>>203
幼き頃の自分
「この人の伝記格好良いなぁ、新大陸見つけるなんて凄いなぁ。それに比べて、部下の人達が原住民襲ってる!ひどい!」
今の自分
「コロンブスも一緒になって原住民襲ってるぅ!」>>207
数が比較的多くてカッコイイからね天道語録>>217
多分メディアさん露出が見たいわけじゃないと思うよ(ねじ曲がった解釈>>214
本編の悲惨さがマシマシになるなそれ>>223
その画像久々に見るな……
前はちょくちょくケイオスタイドに貼られてたけど>>226
(見たい)今までの流れを見てふと思ったけど善意ならアキレウスにダメージ与えられるなら水着ジャンヌのファミパンで洗脳も効くのか…
>>230
オナベペペさんか……>>227
コロンブスはそんな(直接的に分かるような)ことは言わないよ!>>219
豪快な大砲ウーマン……割りとジャンヌもあてはまるワードだ>>227
こいつらを倒せたらそんなことないぜ→倒す→敵はコロンブスが出してた
って感じに騙す系が見たい>>233
あのくらい抜けで決まらないやつか>>230
メンバーに呼ばれずぼっちしてるヒナコ君想像したら悲しくなったんだけどどうしたらいいの>>227
テメエの価値を勝手に低く見積もるんじゃあねえぜ。
「俺/私はここにいる!」と叫べば、
お前を笑顔で捕まえて離さない奴は沢山いるんだ。
byコロンブス>>233
神性持ち相手だと超必殺技が変化するんだったかなTSとBLを同時に刺激するのはやめろ、(いつものことだが)スレがケイオスタイドになるぞ。
寡黙、しかし独特な観点から的確な助言をくれるミステリアスな女性デイビッド。ありだな
>>214
で、自分と同じ凡人だったはずなのに先を越していったぐだ男に対抗心マシマシのカドックちゃんか…
まるで少女マンガのようだ>>230
ぺぺさんだけはTS化してもあのままな気がする>>222
妖怪は確か···ふとした時に姿を表して、俺たちを惑わすんだ
そこに居ないはずなのに、気がつけば目の前に居て···可愛い···萌え···?もしキリシュタリアさんが女子学生だったら、少なくともクラスの女子ほぼ全員の性癖が変わる。
>>214
アナスタシオス君とカドックちゃんか、懐かしいな藤丸立香2人を起きたら(orレイシフト後)TSしてたパニックにあわせたい
ふぇぇイアソン実装してる異聞帯の人がいる…
滅ぼさなきゃ>>242
その枠使って大丈夫?
お竜さんにパクっていかれない?>>249
ステが同じなだけだよ?
イアソンは実装されたんだ。>>253
スト限だから次の配布で交換するわ>>257
なんか一昔前の少女漫画の世界みたい
イギリスあたりの学校の寮が舞台のやつ世間知らずなゴルドルフちゃんを色仕掛けで籠絡するコヤンくん…
実装されそうなギリシャライダーはイアソン、ペルセウス、カストール辺りか
テセウスはアサシンできてほしい>>257
ワルキューレの格好そのままで想像したらきつい、ものが、見えてしまった>>260
コラ職人初めてまだ3日な自分にはちょっとキツイっす>>271
いや、やばくない?>>272 ドレイクをハブる
>>277
僕は飽きてない(ニコォ……)>>265
こんなん惚れるわ、惚れてまうわ。しかも体魂ボロボロにして世界を救う難行繰り返して仲間の命救うとかしてんやろ?良い女だわ。>>273
と思ったけど結構書いてたよ
俺の真名看破スキルもまだまだだなあれ?空想樹の討伐は?
推しが実装されないからって異聞帯の住人になるとか、相変わらずこのスレの人達ヤバすぎぃ。
ああ!急性オフェリア中毒症状でムスペルの民達が酸欠症状に!
あの子のために歯車を狩っています
ヨコセヨコセヨコセヨコセキリシュタリア♀はなんかなろうテンプレ悪役令嬢感ある
>>290
エレナさんとアリスで2択でも仕掛けていけ>>287
味方全員のアルゴナウタイにバフとかが良いですね>>290
いやさすがに分かるのは推しのステだけよ何?キリシュタリアさま♀とカドックくんの組み合わせとな?
……存外アリでは?>>290
やぎうのおじいちゃんとかのフォウ君なし素ステなら割と分かりやすいんだけどね毎週サザエさんが始まる時間帯になるとスレの勢いと(あらゆる意味での)キレが増してくるのは俺の気のせいかな。
>>289
再臨ッッッ!?
心に響く素晴らしいアイデアありがとう!!>>259
だが想像してほしい槍(武器)を構えにじり寄ると眼鏡をかけた氷を彷彿とさせる女性が「我が愛、当方は何時如何なる時も貴方の愛を受け止めると。そしてそのまま私の愛で貴方を包もう。」とか微笑んでいうと想像してみ?下の槍が大きくなっちゃうよ!>>276
「従兄弟まで魔女と色々あるとかアウトリュコスの血呪われてない?」>>290
推しの身長体重パラメータ宝具数ぐらいなら脳裡に…>>284
酸素挿入しなきゃ!(ボンベを放出>>306
怪力だけどアステリオスの時は短刀だけ使ってたね、あの巧みさからしてアサシン合いそう>>290
誰でもは知らないよ。知ってる鯖だけ
フォウ君入れても最低10刻みなので1の位の数字は変わらんからねー
さっと画像見て見比べるとわかりやすいキャラはわかりやすいのじゃ
星4ライダーだとATKの数字の1の位が5なの龍馬だけだし>>305
ガチ勢はどっちが先攻とるか(すばやさが高いか)、なんかはほぼ確実に把握しとるからな。いやぁ五章でイアソンが召喚された時はどうなるかと思ったけど最終的にはアヴィ先生並みの安定感は発揮してくれましたねぇ
>>314
そう言えば事前に公開される宝具映像のダメージからアタック値割り出す人いたなぁ>>307
慢心ダメ、ゼッタイ
まぁさすがに明日月曜なのに騒ぐ人はそんなにいないだろうけど>>318
視力強化が出来るなら反射神経強化出来たり・・・しないか反射神経の話ではなく、身体運用の話ね
使いなれてくると、この鯖ならターン中に倒しきれそうだ、とか感覚でわかってくるもんだけど、
威力up系の礼装がくるイベントとかやった後だと、その手の感覚が麻痺する。>>321
あれ自体もかなり限定的だし、神代の魔女であるメディアがいたからというのもあるしね>>322
宝具無し状態で召喚でも強いなマシュがいきなりの実践である程度動けてたから強化魔術とかそれに(出力以外)似たようなものかと思っていた
>>315
え!?
肉体強化で筋肉が膨れあがり服が弾けるぐだ男だって!?
※肉体強化では実際筋肉が膨張するわけではないです>>333
あれはギャハッドの能力もある程度継承してるだけでは?>>338
責めて礼装だけでも擬似デミ鯖藤丸(要するにコス)を・・・>>335
(マシューって何かとあざと可愛いよな)>>335
顔に四角つけるとこれが浮かんでしまう>>348
アレは狂化か精神汚染>>346
普通だからこそ、周りの繋がり、ありがたみが実感しやすい>>342
(はるか昔友人に「人間が強化した芋羊羮でサーヴァントに勝つにはどうすべきか」という話題を振ったら「そもそも強化魔術は対象の存在を高める魔術だから芋羊羮が美味くなるだけ」と言われてしんみりした思い出がある)>>348
あれは酒とその場のノリ(魔女裁判タイプ)と収容違反の合わせ技だから···
てかscpスレに書き込んだの誰だ笑ったわ>>326
強化のレベルによる
低いものは本当にただ強化されるだけ上にいけば意味の強化、性能から強化したり魔術回路を神経代わりにして肉体を動かすとか出来る
最上級は概念的強化、強化魔術の極致であるルセンドラ家は人間という枠すら超えるそうな葛木先生が凄いのは幾ら魔術で強化している状況だろうがセイバーでも初見では対応しきれない変則武芸を使いこなすのは本人の腕前って事で・・・10年で極めて10年無駄に磨くとかそこらの英霊より技を磨いている可能性は大ね
そしてそんな高等武芸が未だに裏で引き継がれてる日本の恐ろしさも分かるのだ>>348
正直流れ自体は木曜からはやかったよ
やべぇこと言い出したのが金曜からってだけで>>339
キャスター達だって魔術師なんだから基本一緒では?バフ盛りまくって戦えるならメディアさんとかがやってると思う強化魔術って良いよね。
「初歩の初歩。しかし窮めるのは難しい」
うーむ、浪漫。>>351
超超大規模な儀式を伴うくらいの強化魔術があるとして、それをかければいけるかもしれない…?絶対にコスパ最悪だけど>>351
普通の人間に強化かけても出来る事はたかが知れてるよ
スペックをただ上げるだけじゃ技量が追い付かない、付け焼刃もそうだけど下手な過信ほど危険なモノは無いよ>>362
身体能力の底上げだもんね
強くないわけがない強化魔術なんか使わなくてもサイボーグ忍者になればええんや!!
>>365
ヘクトールが3章で言ってたけど身体能力だけ高くても負ける訳がないと言い切るのが英雄にはゴロゴロいるからな>>368 「宝石」の魔眼(「虹」が朱い月、バロールだから、実質最高ランク)持ちなんだからそりゃあ規格外よ
>>351
強化するにも下地がないと耐えられないでしょ。何でも再現なく強化は出来ないし、強くするにもそれに耐えられる器じゃないと壊れるだけだと思う>>361
まさか…まだ…?宝具装備の警官隊(魔術使い)はとりあえずサーヴァントと交戦ぐらいは出来るな
>>368
それに加えて降霊科出身だからサーヴァント召喚についても詳しいだろうし現代の戦乙女と言われる戦闘力もある
ただし召喚はスルト100%PU二章連続で魔眼を大きく出してきたのは思いきったよな本当
文字が小さくて読めなーい!
そんな時は強化魔術>>344
クリプター会議の内容見るに自衛する力もなく丸腰で戦場に立ってるぽいけどね。漫画版だと実際そうだし>>380
お前らホントに何者やねん!ホームズが調べて影すら踏めないってなに!>>384
ひよこちゃんのやつに残像だけど少し痛かったみたいなの無かったっけ>>330
骨はやめてくれって言ったじゃないですかやだー!>>384
巌窟王とか>>382
先生の蛇は初見殺しに特化し過ぎてて初見じゃないなら士郎でもギリギリ防御出来るレベルということもある>>380
中国の闇の組織って中国拳法を使う達人の幹部がいるイメージ戦闘素人がサーヴァントと戦うって事考えたらステッキがあったな・・・
あの世界設定違うけど
どっちにしろぐだ男にはカレイドサファイアを持たせたいギルガメッシュ年表
紀元前2600年頃 王として生きる
紀元前2000年紀初頭 叙事詩にうたわれる
1874年 叙事詩の断片が発見される
1891年 はじめて“ギルガメッシュ”の名を解読成功
1965年 『ギルガメシュ叙事詩』日本語訳が登場
1976〜77年 石ノ森章太郎がSF漫画『ギルガメッシュ』連載
1984年 ナムコ、ギルガメッシュ主人公の『ドルアーガの塔』を販売
1992年 スクウェア、『FFⅤ』でライバルとしてギルガメッシュを描く。
1991〜98年 テレビ東京『ギルガメッシュないと』を深夜放送。
2004年 『Fate/stay night』発売。
2006〜07年 虚淵玄『Fate/Zero』を刊行。
2011〜12年 『Fate/Zero』アニメ放送。
2013年 『Fate/EXTRA CCC』発売。英雄王、エリちゃんに謝りつつキャストオフ。
2014〜15年 『Fate/stay night UBW』アニメ放送。
2016年 『Fate/Grand Order』第7章配信
2018年 『Fate/Grand Order』ネロにごめんなさい&摩天楼から落下「 クク 」
「 カレイドルビーだ 」
「 俺を持て 」
「 日曜日の朝を、共に見よう 」
スルトステッキ定価2400円(税抜き)
これにはスカディもニッコリ>>398
ルーンだからまた系統が全然違うけどね>>378
便利屋だけど基本戦闘力は割とヘボいエミヤでも剣速は音超えるしね>>382
いや、拳は通用するよ
神秘が無いから普通の武器の類はサーヴァントに通用しないけど
拳ってか肉体ならOK
だからサーヴァントに通用するレベルの攻撃を生身で繰り出せるなら倒せる
出来るならの話だが>>351
勘違いはしてないので大丈夫よー
「普通」のままでは正直厳しいと思う
オケアノスでの脚力はネタにされたりしたけど、ぐだの実際のスペックって実際のとこは身体的にも技術的にも一般的な少年~青年だし魔術的素養は経歴が経歴だけに当然ながら素人だし
それこそ安全性とかガン無視で体グチャグチャになって死ぬこと前提の強化なら多少の抵抗ワンチャンくらいかと
シエル先輩でもガチンコできないくらいだし(今でもこの設定生きてるのかは知らんが)>>399
山伏系魔術師は事件簿に居たしな人間の身体なんてある意味神秘の塊だからね
>>395
テラでトップサーヴァント霊器は力あり過ぎて中々慣れないとイスカンダルが愚痴ってた気がする>>412
ハッピーエンドにはなるだろうけど………
誰がいなくなるのかな>>417
それプラス肩脇だけは出てる(物理法則無視した袖)だ完全に俺好み>>396
男ならお兄ちゃん方式で活きなさい(なお副作用立香がサーヴァントと戦えるようになるとか不幸な結末以外思い浮かばない。
エドモン経由でモンテクリスト島の秘宝を引き継ぐとかすればサーヴァントを狩れる異能が手に入るのかもしれないが、確実に復讐の化身になっちゃう。extraの李書文はあれ多分クラススキルも宝具もないから生前身につけた技をスキルと宝具に割り当ててる感じだな
小次郎は気配遮断だけは貰ってる>>426
ビッグブリッヂだよ>>426
普通に叙事詩だと思う>>428
同一であることもおかしいけど、それよりもその同位体が蒼崎橙子を下回るのでも上回るのでもない
ってのがもっとおかしいよね>>418
(実装されてない…いや俺の思い込みかもしれないし指摘するのは止めよう…)>>427
そうであったと定義された時点でそれが本物なのが英霊だからねぇ
そういうものとして形作られた以上は大丈夫なんだろう
テラのイスカンダルみたくそこからさらに強化をかけるとそれなりには不自由らしいが>>435
選択で体育(忍者)とればな。
俺は体育(球技)だったから……
え、もしかして選択体育じゃない時代の話?>>427
漫画版だと人やサーヴァントが死ぬのを見るたびに動揺したり落ち込んだりしてジャンヌ達に「自分達サーヴァントは辛くても戦えるけど普通な彼は心配だ」と言われたりしてるね。その度に皆の言葉で奮起して頑張ってるけど>>440
あんただと思ったよ>>432
ジーク君の場合実はカルナさん戦後で既に死にかけだったし天草君も直前のジャンヌの紅蓮の聖女に対抗して片腕と脳を欠損してるとお互いボロボロである>>429
フラガラックが対処出来ないモノは4つ
1、心臓がないもの(半人半機でゲイボルクが効かない呂布とか)
2、使用者の生死に関わらず発動する(クー・フーリンやケイローン)
3、自動蘇生する肉体(ヘラクレスやネロ)
4、身代わりによって致死攻撃を無効にする概念的守護(ゲオルギウスやマグニ)いや、フラガは最初の一発はヘラクレスに効いてるぞ?
>>435
旋風鎌鼬までは必須科目だろう?>>449
+「ナイト」を入れるとよろしフラガは因果律であてるんじゃなくて後出しの権利
だからあてるのはバゼットの腕
一撃で倒せない相手が相性が悪い>>448
ダメージは通るけど十二の試練でリレイズされるからのカウントでしょう>>418さんラヴィニアが竜田揚げ用意して待ってますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)FGOのエンディングソング曰く
乗り越えた悲しみ 今はその全てが愛おしい
らしいからそりゃあ色々背負うだろうけど
それでもハッピーエンドはあるもんだと思うかな
ってかきのこの考えがまんまそれだと思う
人類みな強大>>462
まあ小次郎は燕返しさえ使う気にさせれば勝てるって事だから、メディアさんは反応すらしない
逆にフラガラックを知られれば強者には勝てない、だからこその鍛え抜かれた肉体と技量な訳だが
兄貴も単純にバゼットを倒すなら宝具なしでやればいいだけと簡単にいってるからな>>463
全斬撃が首狙いだからね
ufoUBW見ると分かりやすいが>>466
Fateの物語の下地は人類史を肯定する物と竹箒日記で言ってたしね>>459
大体それで合ってる
二発目も顔面に放って顔を潰してるから完全には無効化されてない、ただ死 んでなかったからその先は難しいかも小太郎くんも小次郎も以蔵も
みぃーんな骨食べるんじゃあ…
もう、666から先はいいかなって…>>475
アサシンは骨大好き説。
じいじもジャックちゃんもどかもりで食うし>>456
あんま関係ないけど、シグルドがシグルイっぽいので
フェルグスの「でかした!」も牛股師範に思える>>389
まあ型月世界の裏組織って必然的に神秘のなんやらともある程度渡り合える力がないと務まらないだろうしなあ・・・
そこそこ歴史ある国家ならお抱えの魔術師ぐらいいるだろうし、じゃないと必要悪として政府の傀儡にされるか、潰されるかの2たくの危険があるなら
せめてフリーの魔術師雇うか、KAKUTOUKAがいないと・・・晩ごはんのもつ鍋食べてて思ったのだが、ばらきーこれ「ハラワタを引き裂き食らうのも久しぶりよな」とか形容して頼光さんガタッてさせそう
>>473
千年コツコツ溜まってたものだから先輩でええじゃろ(適当)>>450
多分意識そのものだな。目覚めなければ悩むこともない。>>476
調べてみた
知るわけねぇよ
番組終わったときでも俺生まれてねぇもんそういえば、ローラン音沙汰ないけど異聞帯で彼が活躍する舞台はあるんかな?
>>490
並ぶ気がするの>>496
フラガも一応宝具だけど兄貴のは技術と宝具を掛け合わせた権能に匹敵する一撃だからな
特に因果逆転はスカサハすら再現不可能な領域>>461
武人の殺し合いに夜桜の映えること映えること
日本に生まれて良かったと感じる>>496
どんな強能力持ってても活用できなきゃ意味無いしやっぱ大事なのはカラテよカラテ
時々そんなの関係無しに圧倒する暴力的神秘もあるが>>499
ケルト神話のアンサラーでは?>>492
ライダーは最強配布のゴールデンや全体弱体解除持ちのマルタさんがいるからパーティ組むとうまく対処できるのがね>>487
リンボさんはデハフがウザいちゃっウザいんだけどキャスターである=魔境の星5ライダー達やゴォォルデェンドラァァァイブ!!を相手にするということだからな……恨むならアルターエゴのくせにキャスターで出てきたことを恨むがよい。>>507
語感良すぎ定期>>489
まあ卑劣様だって愛称だし……まあせっかくあんなに重版するくらい人気なんだから
一度元々の既存キャラとか居ないプロットの方の帝都をコミカライズとかして
そのあとアニメ化とかしてみても面白いんじゃ無いかと思う。>>497
鯖じゃないけど男装したイケメンぐだ子の概念礼装とかきたら乙女になる自信はある(そういうイベントではない)>>512
使用例>>509
琥珀さんをスターシステムでマスターとして出すならその前に月姫リメイクを出して知名度を上げましょうね!いつになったら出るんですか!?(白目)>>512
それを見た俺>>495
ブルガリオ戦は孔明りゅーたんサポート武蔵で誰も落ちずにクリアしました。ガンドとかで対策練ったのもあるけど何故かクリティカルが奇跡的になかなか来なくてね・・・宝蔵院の脅威が分からないまま終わった>>506
夜中つまみ食いする所長とか昔の女を忘れられない所長とか超可愛いやん、ヒロインやん………!>>516
それただのオルガマリー所長の着ぐるみ着たゴルドルフ所長なのでは?>>529
全体カードバフが輝くね>>496
兄貴のアレのやばいところはバレたら困るってだけで(ケルト人はゲッシュあるから相手次第では割と致命的)、ある程度は余裕もって使えるとこだよなあ>>529
スターの数だけNP回復もっちーは高難易度に定評のあるキャスターに有利を取れないという不遇クラスだったことが敗因
>>524
ま、まぁ盲目なのに百卒長にまでなる人だし、多少はね?>>533
アサシン・パライソはモッチーでは無い(無言の腹パン)>>529
ギル祭りにジャガー達で実装実験されてた環境固定スキル持ちか宝具持ちはそのうち来そう>>536
杉村義衛とか見たいぱらいそ殿はパーティと運によっては回避連打で切れそうになる
>>541
アーラシュさんはあくまでオダチェンの代わりでもあるってだけだから……>>543
百卒長(ケントゥリオ)だからね
課長的なポジションCANNANコラボでカナンが配布されて、固有スキルに「共感覚」
効果は「1ターンの間、自分のカードをBAQ3色複合の固有カード(威力はB基準、NPはA基準、スターはQ基準で色バフはどれでも乗る)に変更する」
ってのは妄想したことある>>544
盲目や隻腕のキャラは強いのが定番だからな!>>551
武蔵ちゃんと恋がしたい……>>541
ステイツ・オブ・アメリカ?>>557
自分も間違えて覚えてたぜ!>>522
型月のロンギヌスはエネミーのローマ兵が持ってる槍がキリストの血で赤い槍になってるイメージなんだろうか?>>559
三角形の秘密は>>527
等倍の三騎士は普通に溶かされました(血涙)
強化解除で防御バフも盛れないから宝具撃たれる=死なので宝具封印やら吸血で遅延しつつゲスト小太郎君とりゅーたんの攻撃デバフで必死に生きながらえた思い出
耐魔力でデバフ弾かれたら即終了のアホみたいな綱渡りだったなぁ>>542
インフェルノはやけど対策さえできればまあ>>567
???「クレアァァァァァァァァァッァァ!!!!」>>572
でも二度目は無いやろ?>>571
教えてあげないよ、ジャン♪>>570
ローマ字読みするんじゃないよ
まあアレはオカリンがドイツ語と英語混ぜたのが原因だけど
トライスターアモーレミオみたいなモンだ>>535
あ、少々補足
重要なのはマクレミッツではなくフラガ、作中ではフラガ家と称される
恐らくは一部のロードと同じくミドルネームこそが一族の象徴だと思われる、フラガラックのフラガだしね
マクレミッツは言ってみればフラガ一族の宗家の名みたいな感じか第2章でナポレオンから頑なに名前が出なかった鉄元帥はいずれ実装されるだろうって勝手に思っている。
>>573
幕間やったらそれもなくなるがな楠木正成の宝具で「敵全体のスキル封印&宝具封印&攻撃力大幅ダウン&自身と控えの一騎と交代する」ってのは考えたことがある。
>>565
理想
アサエミ「下がるんだ!」←仲間想い
現実
アサエミ「そいつを狙え」
味方、敵「「え?」」>>579
むしろエスケープゴート?バゼットマカデミアンナッツ
>>573
強化クエストこなしたらオダチェン不発するようになるとか弱体化かあ?
あとオダチェンする利点は「やることやったら退場出来ること」だから、おまえやることあるん? 時間稼ぎだけでしょ?>>576
エンピレオはあと正座回避とチャージ増加もある。>>557
あるにはあるよ>>594
何でこんなに似合うんだよ………>>594
なん強力な尋問道具なんだ…!>>565
スケープゴート役ともう一人指定出来るようになれば…>>595
合ってない?アンリは対ビーストならガチで強化後はアタッカーとして仕事してくれると思うよ
それ以外はルーラー相手でも単縦な妨害要因でワンポイントで使う方が良い>>595
くすのきまさしげという鎌倉末期の武将だよ。>>602
いや、流れが面白いからGJ>>576
そりゃあ一部クラスを除いてダメージを1/2するルーラーと
ムーンキャンサーとバーサーカー以外等倍のアヴェンジャーだと
前者の方が強いわな>>598
高難易度土方でも大変お世話になりました>>607
料理を粗末にするパパ
嫌い無知晒しにより自分への罰としてヘクトール育てます
>>607
すげぇ
一気に胡散臭くなった>>608
果たしてボスのCVは誰になるか>>594
ゴルドルフ所長のシチューとかクッソ美味そう同じ髭面なのに所長とアラフィフで食べたいかどうかえらく変わるな…
>>613
??「それにバスターアップと星出しとNPチャージに強化解除全体宝具もお付けしますよ。聖杯ください」>>613
バサカとアヴェンジャー以外半減と覚えるとフォーリナーとアルターエゴからダメージ受けて瀕死になる
あると思います>>584
900どころか1200個以上あっても来ないときは来ないゾ(無慈悲)
というのは半分冗談で俺からもその900個使い切る前に当たるようお祈りさせてもらうから
だから仮に出なくてもくれぐれも無理な課金は控えてくれよな?
星4なら多少当たりやすいからそれを期待するって手も…ああでもどうせなら星5の方がいいしなぁ>>620
「え?」>>620
嘘つけェ!
後さっさとこっち来やがれ天草ァ!>>620
そうだな。これどう見ても一方的にせん滅するためのスペックだよね南北朝時代とかいう大体の人がほぼわからない時代
>>620
いい加減に四郎天草>>562
(教えてあげないよ♪ じゃんっ♪)
(アビーにそっとポリンキーを渡した)>>626
すげえ、美味しそうな見た目なのにめっちゃ食べたくない>>626
まあ旨いメシ自体は作ってくれるかもね天草は高難易度にて最強
>>635
船は電気とかボイラー蒸気での料理だもんね>>638
集団殲滅兵器はNG>>636
これは···サンソンの出番?オイシイ!オイシイ!ビスケットオイシイ!
!>>638
これ料理じゃなくてただの拷問>>639
好み次第でビスケットそのまま食べるか下にしばらく魚を敷いとくか選びきましょうね!(遠回しのフリをする表現)>>626
言うことを聞いてくれない船員の心を落ち着けてくれる料理なんだろうな~>>639
具体的に言うとめちゃめちゃ固く焼き上げたビスケットをラム酒でふやかして食べた。なぜかというとハエはどうやっても船から叩き出せなくてな・・・>>646
朝霧の巫女おすすめ>>641
いつからおばさんがマスクをしていないと思っていた…?(顔をはがす音)>>638
おかわりもいいぞ並みに酷いことになりそうだ>>638
(コアなファンはつくよね、常連が現れるかはわからないけれど)>>653
イースに潜ってきなさい。>>655
多分粘膜接触なら通常接触以上の毒ダメージ入るからアーラシュさんでもダメージ食らうかと
メリィはわからん>>653
そいつを育てるなんてとんでもない!アンリを「強化」なんてしちゃいけないよ!>>649
なんか怖い
似合ってるのに>>646
逆に尊氏は天皇に弓引いたから幕末とかはめっちゃ嫌われてて、足利にある木像の首を斬られたりした>>646
信長もそれ関連で好かれた口だね萌水さんの話題にひと段落つき、ひと眠りしてシャワーを浴び夕食を終えて雑談スレにやってきたが…
なんだこの平和な土地は(驚愕)今の流れなら言える
萌水さん可愛い>>672
エリちゃん飯が規格外なだけかもだし……
あと無料ソフトにあまり多くを求めるでない。>>670
ムニエルもなんか飯作ってくれる的なこと言ってたような言ってなかったような>>652
いや、ピポグリフはアストルフォの宝具なんだからアストルフォよりも弱いで間違ってないでしょ。サーヴァントの力は宝具も込みなんだから。
それにピポグリフなくても槍、本、魔笛あるアストルフォに天草が勝てるとは思えないぞクレアおばさんの異聞帯
>>673
ちょっと確認してきたけど元凶の元凶である鉄杭マシュ爆誕からまだ24時間たってねえ蘇我入鹿の謎のラスボス感
>>687
やった!!!
ありがとう!ありがとう!うれしい!だれ!とりあえずありがとう!>>676
俺知ってる、南北朝時代でなんか書物系問題出てきたら北畠親房って書いときゃ当たるんだ>>688
忘れがちだけど静謐は触れられるならそっちの気も多分ありましたね…>>692
どうしてイラスト化してるの(困惑)>>692
人じゃなくて萌える水そのものを指すキャラにしよう(提案)こんな危険な所に居られるか!俺は部屋に閉じこもってカドックとベディヴィエールの髪で出汁を取ったコーンスープを飲むぞ!
>>698
黄色いカレー無かったっけ?>>696
わかる。上父上が来るまでエースランサーだった。>>694
あー、これはホワイトカレーですね>>702
そう考えると違和感なくなってきたわグリーンカレーやブルーカレーもあるんだしホワイトカレーだってあるある
>>696
おじさん頼れるけどあらよっとあらよっとドゥリンダナしてきたの許してないよ、愛してるけど>>692
クオリティ高すぎぃ!!>>692
もう水と誤字の擬人化という事にしよう、スレの守り神なんだ多分>>681
実力的に優勝候補なのに大会前に脱落しそう…に見せかけてすったもんだの挙句、みんなが心配する中なんとか参戦しそうなのが最近の新所長>>707
本当にあるんだよなぁ……>>667
キアラさん太った?>>680
いや、一旦落ちついてくれミスター
仲良しの魔女である彼女が誰も手をつけられないシチューを持って佇んでる静謐ちゃんを放っておくだろうか?
きっと自分から率先して手をつけ、さらに耐毒スキルを振り撒き他の鯖達にも振る舞うんではないだろうか 勿論デザートにパンケーキを付けてね>>692
かわいい。
かわいい。>>688
耐毒がA++、妄想毒身がC+なのでスキルと宝具のかち合いでランクに補正が掛からなければ下手打てば完封(どうにも解毒に演算は必要無さそう)、静謐ちゃんが戦意なしで耐毒をわざわざ突破する気が無いなら何とかなる気がしてきたぞこれ…………>>723
そもそも人間以外の動物は基本猫舌>>728
アルジュナは完璧主義だろうし凝り性じゃないかな>>728
あの二人も自炊経験あるじゃろ前アキネイターVIP入れてたから入れ直そうとしたら一部のアプリ除いてなぜかインストール出来ない本体だったの忘れてた…
>>725
盾を構えた兵士に見えた。コラは疲れるね……
>>742
実装されても下半身が見えないのですねイアソン様…>>742
中国産の海賊版みたいな名前しやがって>>676
貴族だったら北朝方の北畠顕家もいるがマイナーかのう
基本一般人がとっつきにくい時代は大河でもあんまり題材にされないしなぁ
南北朝は天皇関係のデリケートな問題もありそうだけど>>744
種類によるけど普通に入れない?牛乳。>>732
イアソン語を習得しているとは…
貴方は中々のイアソ二ストですね。>>744
カレーはなに入れてもカレー味にしかならないから自由だぞ>>738
(良い改変だ)>>756
お義父さん!娘さん、いえ息子さんでもいいですが僕に下さいッ!って言ってくるか武蔵ちゃんはうどんが好きだけど作るのは苦手そう。
お腹すいて食べられる野草によく似た食べちゃダメな野草を食べてお腹壊すイメージ。>>760
ソロモンとか>>760
サンソン
ソロモン
エジソン>>760
ソロモン……>>765
雑談スレだって周期的に落ち着くってのに、君はいつになったら正気に戻るん?>>721
名前が気になる・・・>>765
これは駄目ですね。カウンセリングしてもらいましょう?
ね?そうでしょうFGOのキアラさん?>>767
萌水さんに関わろうとする人はすべからく誤字かます決まりでもあるのか疑いたくなるな、マジで(自分の名前を見つつソ ロ モ ン
ソ ロ モ ン
ソ ロ モ ン
つらい>>751
失礼しました。
また一つ知ることができたので
そろそろ宝具レベル上がろ?>>776
隠し味としてはチョコとか林檎ぐらいメジャーじゃない?>>776
カレーの隠し味としては一般的な方だよ>>692
(FGOで美少女化された偉人のおじさんたちの気持ちをリアルタイムで体験する萌え水さん、美味しすぎる)言ってみれば教団の作り上げた人型毒殺兵器だからなぁ。いざとなれば敵陣に放り込めば良し、普段は自分達の都合の良い御旗すれば良し。あと下世話な推測ではあるけど、毒の娘として完成する前にはお偉いさんに技術向上としてアレな感じにされてたろうなと…
>>776
隠し味としては普通にありじゃよ>>765
そろそろいいかなって萌水さんみてるとけいおんの三浦茜やまどマギの神名あすみを思い出す
>>773
毒姫かな?>>789
万能だなこのセリフ>>746
C.C.C(カオティック・クラム・チャウダー)です>>776
カレーにインスタントコーヒーって有名じゃないのか!?>>784
施設が充実してんなあ地下牢>>795
味噌とかも隠し味としてはいいらしいぞ>>795
入れ過ぎて隠れてなかったら本末転倒だしね成る程、林檎や牛乳は認知してたがコーヒーも…機会があれば今度試そう
>>797
嘘つけあの自衛隊員は自衛隊役の俳優だぞ(多分>>789
カドック君の証明レパートリーがまた増えたな
アナスタシア「クリーミーなのお願いね」>>804
中国ロストベルトの王に食わせてくるかなお隠し味「だけ」で作ってもカレーの味になる模様
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27703024
niconico>>721
マジか、是非俺もフォローさせていただきたいな>>795
ちなみに煮るときの水に料理酒をまぜるとお肉が柔らかくなっておいしいぞ。
割合は日本酒1割ビールやワインなら5%までな。>>804
始皇帝「おお! 水銀は大好物なのだ!」>>806
アイドルじゃないか(各種資格持ち)>>806
なんだと思う?
アイドルよ>>806
農家兼開拓者兼漁師兼運送業者兼土木業者兼料理人兼歌手だぞ
趣味はアイドル>>803
チャツネの重要性とかスパイスやワインを景気よく使う重要性とか隠し味のバリエーションが理解できた神回
問題はカレーと言えども美味しいカレーを作る為には金がかかるのが判明したことだけレトルトカレーにも色々あるしなぁ…味も違うし食べ比べも楽しいものよ
>>817
先輩、今日とある事で発狂して地下牢に誘導されてましたよ>>821
ソラウに媚薬ぶっかけて大変なことになったのを忘れたのか!?>>819
鍋に勝手にガラムマサラと鶏肉入れてカレー鍋にするという蛮行をやろうとしたカルナさん>>819
まあ濃い味付けのモンで素材の味を殺さないって難しそうだし(実際どうかは知らないけどさ)キャプテンの真名アキネイター説は笑ってしまった
>>825
画像を用意します
画像編集ソフト、アプリで乗せます
おわり
レイヤーがある画像編集ソフトの方が楽>>823
能力を使って作ったカレーは不味い>>821
好き……嫌い……
好き……嫌い……
好き……>>823
注意点は入れたらぐらぐら沸かさないことな。
これはシチューもだが乳成分が変成して舌触り悪くなる>>825
PCならPhotoshop一択
今なら月額1000円ちょっとでコラ作り放題だ>>819
ホワイトソースっても小麦と牛乳の味やから引き立て役無いと成立せんのよ>>836
そこそこ浸透してる名なら名乗ればそのキャラ作られるのかな?シチューのコラ画像からいつの間にかカレーの話題になっていた⁈これがカリー・ド・マルシェの能力!?
>>767
https://bbs.demonition.com/board/2624/
スクショじゃないけどURLならここに>>839
経験者は語る……人智統合辛国 シンが楽しみです
>>838
ibis Paintかな
絵も描けるよ>>838
ipadだと俺はこの二つを使ってる
左がメインの切り貼り用で、右が細かい色変えとちょっとしたら書き加え用
どっちも無料で使えるよ>>852
(なぜ到達地点が雑コラなのだ…真剣にコラを作った結果雑コラとなるほうがすきだゾ)実際サーヴァントにも効く霊薬作れるナイジェルさんは凄い
>>825
俺はiOSでこの2つ使ってるなぁ、左が画像の切り抜きとかなんとか出来る、右は文字入れ用>>766
久々にその画像見たわ
地元だから懐かしい>>844
面倒だろうけど小鍋で実験するのが良いかもね
段階を分けて>>856
心理操作させたら英国随一だものね>>838
自分はスマホの合成スタジオってのを使ってます。>>864
え、めっちゃ可愛い…>>865
バレンタインはアルゴー船の船首ですかね
それかアルゴー船乗船チケットか>>857
あの作品は中々クオリティ高かったね。原作のアタランテさんがヒッポメネスをよく思っていない理由をちゃんと踏まえた上でヒッポメネスを書いてたから。後、あくまで対して逸話のない英霊として弱いことも変わらなかったし>>867
燦然と輝くキュケオーンおばさん>>867
気づいたらもう900近くか、ほんと早いな>>850
麻婆だな(確信)>>875
やっぱりキッチンを制する者は最強>>869
ピエールさんのこの表情的に自分で作って自分で食べさせられるのかな?>>869
匿名月女神「ダーリンをいじめていいのは私だけなのー!」なんでここ、こんなにかわいいイラスト書ける人が多いんだろうか……うらやましい
>>882
遠目だと裸に見える!えっちだ!>>886
ホームズはアイランド仮面(幻霊)とサンタアイランド仮面(幻霊)が混じってるんじゃないの?>>886
1:幻霊
2:神霊
3:フォーリナー案件
解明の第一人者なら「視ちゃう」可能性はあると思っている>>891
我ながら酷いな…>>891
もーすぐ予測変換で変態バレるー(よくてよポチー>>864
超可愛い…このデザインを元にぬいぐるみ作ろっかな…>>891
ひでえ誤字だ>>891
……嘘だと言ってよ、バーニィ>>891
やっぱり萌水に触れると発生するのか?>>889
まじか。今度見てこよう今日やべぇな、魔羅草とか決定した姦とか下ネタ方面での誤字がヤヴァイぞ
もう萌え水さんの話はいろんな意味で封印した方が良さそうね……
お、初めて900踏んだ
んじゃ建ててきまーす雑談スレの誤字は止まらない…加速する!いや加速しちゃいかんだろ
何もない時期特有のスーパー雑コラタイム
もう誤字はいいって言ったじゃないですか!?ヤダーーーーーー!!
雑談スレの誤字に触れるな世界を七度滅ぼすぞって奴か
>>864
微妙にリヨみがあって良し!!(褒め言葉)>>891
これが二次感染ならぬ誤字感染かおい本人来ちゃったぞどうする
人を擬人化はなかなかパワーワード
>>687
キアラさんと哪吒に入れてるの私だけかぁ>>887
FGOのフォント(スキップだっけ?)が最初から入ってるメディバンペイントとか。
あとはスキップ配信してるサイトってHPでお試しで文字打てるのよね。
そこからスクショしてる(>>911
すまん
探してみたがGIFがなかった萌水ちゃんは誰が書いたのかしらんけどたれ目にoの形の口の組み合わせが一番すき
>>907
正直、自分たちもなんでこうなったのか分からん。まぁ詳しいことは雑談スレッドちゃんに聞いて。>>907
前スレで色々弄ってすみませんでしたm(__)m昼頃の誤字祭りからどんどん変な方向に進んでたからな…
萌水ちゃんは全員の誤字が集まったナーサリーライムみたいな存在だから特定の誰かじゃないよ!
>>907
なんかこう全体的にすいませんでした
あ、あと新スレ建てたんで不備なければ承認お願いしまーすごめん感想スレと間違えた
>>925
大丈夫ですよ。キアラさんそういうのも分かってますから。まあ取り敢えず
『 快 楽 天 ・ 胎 蔵 曼 荼 羅 』>>928
「やあ」>>928
?????「そうやって自分の罪悪感を正当化するつもり?」>>931
オイコラ畜生外道博士
味方の癖に何でそんなに畜生で外道なんだよこれ、このスレでマジで封印したほうがいいんじゃないですかね
もう話題に乗れる人と無理な人で二極化しそう>>930
最近(というかここ三日)だと左目杭マシュとか雑談スレの擬人化とか
志貴→←姫君←管理人←雑談スレ
とか?>>907
本当にすみませんでした.....。
お詫びにラドンに喰われてきます(*´ω`*)半日位スレ見てなかったらいつのまにか
「でもにchFGO雑談スレ誤字者非公認キャラクター萌水さん」
という存在が爆誕していた…どういうことなの…>>907
正直、悪ノリが過ぎたと思いますなんでこうなったんだろうな…
本人降臨してらっしゃる
やっぱここ正気喪失:C+++くらいはある気がする
>>945
そういや型月は御本家自体が誤字の巣窟だったな
つまり萌水護持ちゃんは型月そのものの擬人化だった…!?>>930
ケイオスタイドによる汚染と闘う雑談スレッドちゃん>>940
ぶっちゃけあれは食物CPじゃなくて食物に属性を見出してそれをパズルのように組み合わせて生まれたキャラクターのCPだからね。
本物の食物CP好きとしてはちょっと解釈違いなもの>>938
そういう人はロボ天草の時点で無理だからもう既に今更感
とりあえず萌水ちゃんは可愛いから愛でたいこの三連休変な事しか話題に上がってない気が…
とりあえず謝罪の意味も込めて私のIDを今のR18スレで検索すれば黒歴史は漁れるので
遠慮なく攻撃してくださいまし>>954
秋歯7人目が出た時聖杯戦争は始まる
現在2人だけど護持萌水なんてキャラはいなかった、いいね?
(三田先生だってズェビアとか誤字ってるしきのこからの感染力は強力)
>>886
マスク・ド・バリツとホームズを一緒にするのはマシュに悪いから別人ってことにしておきたい。>>956
えっ?Pが萌える水の…?>>955
ミルメコレオ…>>956
銀髪の人かよ!!??!?Pさんだったのかよ!
>>956
ごめんなさry(ラドンに喰われる音)>>948
描いたの自分だけどアイデアが……
誰か描いて♡ここに来て衝撃の事実出たぞ
なに!?秋葉様の胸が飛行甲板だって!?
ガハハ!!>>956
アレ、Pさんだったっけ萌え水さん?
え?マジで?>>961
最初からいないです…今明かされる衝撃のうんたらかんたら
とんでもねぇオチがついてきたぞオイ
なんか引きずるのもアレだし次のスレになったら一旦落ち着きましょうね?
本当にそろそろね?>>956
つまり萌水さんは淡い水色に近い銀髪少女ってことですか!?優しい……銀髪の人に新しい銀髪が来るように願おう
>>965
esが固有名詞Cali~にくっついちまった後の英国逆輸入の産物じゃなこれ以上というか新スレ引っ張るのはやめよう…側から見てるだけだったけど、何か辛いというか
>>983
誤字ラもちったあ自重しろ!!というか3日間同じネタはそろそろ飽きが来る
>>987
同じじゃないんだよなぁ>>983
誤字ラ!!私から生まれた誤字ラじゃないか!!?>>981
やったぁ、ありがとうございます!>>988
確か天草ロボは数日跨いでた気が……萌水さんに土下座しよう
粘土細工流行
1000なら
俺のギリシャの大英雄は最強なんだ>>988
最低でも約1スレ分はあるかと>>984
内輪ネタが過ぎるけんないやろ。酒の境界があったら爆笑して冷静になるけど。永世封印令
槍兵の亡く頃に
次スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 677
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています