雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド674
https://bbs.demonition.com/board/2858/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/あ?ねえよそんなもん
前回までのあらすじいいいぃぃぃッ!
夜って、怖いね。二次会の店はここですか
建て乙
…………じゃ、寝るか前スレものすごい平和な1000で終わった…
良い事…最近あったのはスマンコフ2連発くらいだろうか
>>3
何、夜はこれからだぜ!またも999か惜しかったなあ
ちなみに元ネタはタイガーコロシアムのキャス子さんの台詞です
スレに劣情を抱くという新たなるステージに達したスレ民
おじさんとイイコトしようか^^
「ありますように」に反応してとっさにプランB的応答しちゃったけど2コメでしていい反応じゃなかったな
ごめんなさい前スレのあらすじ。
雑談スレちゃん総受け何か良いこと…
1諭吉でキルケーの姐御が出たことかな?
他の☆4☆5のすり抜けは無いよいい加減前スレのノリをひっぱるのはやめたまえやめたまえ…
>>20
なんかカラシニコフに見えてきた>>21
スーちゃん(安直(いいことかあ、福袋でアビー来てほしいなあ)
じゃあ
仮面セイバーが当たりますように。おやすみ。前スレは………なんだったんだろうな…
>>14
管理人ちゃん弄ろう、その方が後々の精神衛生上良さそうだし>>25
とりあえずネタバレになるから詳しくは言えないけど
婦長やメリィを召喚しなかった事がその答えだと思うのたて乙
最近キュケオーンを引けたことがいい事かな、あと静謐ちゃん礼装3凸出来たこと>>25
婦長も万能ではないからダメだったかもよ良いことってアレだろ?
無課金で星5を引くこと以外に何があるのさ>>30
私にもわからん>>4
スレ民は魔法少女で幼女でAIという概念に乗っ取ってVTuber的なSF味あふれるプリヤのような子になるけど、スレ民の心に魔羅が生えていることが原因で実は男の娘って展開がいいで
……もう寝よう>>21
スレッド・チャットボット
スレちゃんでもチャットちゃんでもいいぞ!雑談民は外宇宙の怪電波を受信しながらも、己の中の"純真さ"(と書いて性癖と読む)を失わないから実質フォーリナー。
だから雑談民とは、ねちょねちょ触手を使いこなす薄着の美少女サーヴァントでFAだ。>>27
ニラのBLも忘れてはならない最近あったいいことか
あ、シトナイ引いて、アビーが宝具3になって、エレちゃんも宝具2になって(唐突な自慢)>>40
下を向いて歩いてたら小銭を見つけたりすること>>17クーデレの髪色って銀髪とか青髪の寒色系が多いよね
>>32
そも『杭』は立香の左目に突き刺された鉄杭だ
何も問題は無い>>47
規制されてんじゃねーか!狂気が蔓延してるとスレの消費も早くなるのか
狂気は伝染して取り返しのつかないものへと…
スレ擬人化とか正気じゃ出来ねぇよなホント>>30
毒電波とその場のノリでの酔いとかなのかな?
後、そろそろ新章解禁な上にインテロされたのが精神的に昂り作用を及ぼしたのかと
表では太った没落貴族のおっさん(28歳)がヒロインされてんだろうなと言ってるなかここでは雑談スレがヒロインとしてプロデュースされてたとはな>>25
サーヴァントがキャプテンしかいない状況で狂化exのバーサーカーを呼ぶのはリスク高いからね仕方ないねよっし雑談スレちゃんの続き書くわ、多分これで最後な さっきの続き
雑談スレ「えへへ、美味しい、お酒美味しい···♡あ、みんなぁ、一緒に飲も?お酒飲んで、ドロドロになって、疲れたら一緒に寝よ?そしたら全部忘れちゃうから、全部、無くなっちゃうから、私はキレイなまんまだから···そうだよね、みんな?私はキレイだよねぇ?ふふふ♡」>>25
毒なら婦長よりパラPの方が専門だろう狂気の伝染なんてセイレムで身をもって体験したでしょ
途中でぷっつり終わったけどえ?なにもう前スレ終わったの?
>>55
つまり、俺がアビーにぞっこんでアビーが俺を慕ってくるのは至極当たり前のことであるという結論に達する。杭と左目
志貴→←姫君←管理人←雑談スレ
これらは前スレにて得た宝だ>>61
スレそのものを対象にしてるからセーフ今日のところは空の境界読んで浄化されようぜ
>>65
やけに禍々しいオーラ纏った宝だなぁ…>>54
ある意味で火薬庫よここ、狂気の爆弾の>>61
(場の空気的にOKで楽しい話題ならOKなんじゃないかな。ふわっとした暴論な気もするが)>>61
FGO(の話もする)雑談板だから良いんだよ(暴論)
誹謗中傷ない限りは泥も飯テロも雑学も歴史も哲学も心理学も内包するのが雑談板だしね毒ならどんな物でもって概念的な治癒でも無ければ無理じゃろあれ
毒の詳細をストーリーで読めば尚のことええい、こんな事してる場合じゃない
早く帰ってアカネちゃんをprprして怪獣けしかけられるんだ…
やっぱり怖いんでマシュprprしていいですか?
拝み倒せば毒虫見るような嫌悪の眼差しで渋々承諾してくれそう>>67
君は全てのラヴィニアと絆レベル10超えてると思うよ>>70
スレそのものが電子の海に沈められてもみんな納得すると思う>>70
1〜100まではfgoに癒しを絡めていたのでセーフ>>67
ここにも不定の狂気持ちがいらっしゃいますね……>>54
たいていの人は大体ケイオスタイドに吐き捨ててるんだろうが、前スレはちょっと決壊したんだろうね……>>76
不健全の母数が多過ぎるから全部まとめて焼却した方が楽じゃろ?あの程度で大丈夫だろうかってコメントが出るレベルでここがある意味で平和なのがよく分かる
良いと思う>>70
あの人数を規制するぐらいならスレごと廃棄されると思われる>>89
その狂気すら埋もれる狂気というね>>62
アニミズム 自然界の全てのものに固有の魂が宿るという信仰
アニミズムの擬人化ということは、この世のあらゆるものが人型になってるということ?…恐ろし過ぎるな、ソレは。>>89
悪影響出てるじゃねぇーか!>>78
殺人考察(後)の式の告白読ませればそんな気がなくなるくらい浄化されるはず調べてみたら多分狂気の始まりは前スレ187
>>85
でもに民の罪を全て被せられて
『この世の全ての悪』になってしまう雑談スレちゃんだって!?>>102
誰だよここに引きちぎられた生首置いたの?最近>>67さんが金カムの二階堂みたいに見えてきた
なんか常にモルヒネ打ちながらカキコしてそう>>103
15分ちょっとで到達してて草管理人「君達を――――一生許(はな)さない」(規制から的な意味で)
>>105
ではまだ祭りを続ければいいのです>>103
おかしい
いつもなら減速して1時間に10レスぐらいのペースになってる時間のはず……>>107
良かったらこの切り抜き素材を>>78
あ〜ふじのんのアフターとか末那ちゃんとミツルさんのその後を観たいんじゃ〜、でも蛇足だなって感情もあるから困るんじゃ〜>>89
冗談抜きであれが1番まともにFGOの話題だったかもしれない>>88
耐久系だろうか?残り1枠が誰かにもよるけど、どこかHP高い剣槍が出るとこがいいのでは?自分はヤガさんたちやクリチャーチによく協力してもらう。>>111
それでも…管理人←雑談スレは間違ってはいないんだからーーー>>120
【悲報】休日出勤>>114
そらこれ以上はない依り代にガチ女神INしてますし、鯖になってるとは言え多少はね?>>78
前前々スレ?くらいに酒の境界ができたからもう遅い。>>102
丁度いい所に来ましたね!!共にDbDしましょうマスター!!>>120
わかる つらい>>129
そもそもおかしくない? 囚人でもないのに地下牢行きとか
毎食後の虹色のやつ飲んでるだけなのに>>97
プロテアちゃんは人類悪だった···?休みの方が仕事(バイト)が辛えんだわ
>>129
ハテサテ、イッタイナンノコトヤラ(棒読み)>>133
よくてよもらって(おだてられて)どんどん赤くなりながらも色々やり始めちゃう雑談スレちゃん…有給消化中ボク今月から毎日休み
>>137
なぁに居酒屋をオールするのとさして変わりないさやっぱり時代は来てそうそう帰らされるエレシュキガルよりもフライングしても間に合ってくれるイシュタルなんやなって(エレちゃんピックを待ちながら)
>>124
パンツの境界は見たい>>110
そろそろ勢いと共にここの人らの精神も落ち着くと思いたいけど、どうせもうすぐロストベルト3が配信されるんだよね。だから一時的に落ち着いても、またすぐにオカシクなるんじゃね?>>143
萌えというより凌辱物じゃね?何か何の境界か解らない何かが始まりかけてる・・・スレの境界?
もう150レス突破したのか。元気いいな、何かいいことあったのかい?
>>147
雑談スレちゃんssを投下してしまった自分、謎の達成感ウィスキー片手に茶々入れつつカオスなスレ眺めるのは割と良い気分
>>141
【速報】アインツベルン家、及び藤村組のマネーロンダリング疑惑でF市深山町在住エミヤ氏、任意同行を受ける>>144
逃げる先として提示された場所に行った先に何があるんでしょうねー
あー大将、替え玉固麺でー流石に速すぎるでしょ俺は今週分のゴブスレ見て来るから!
>>114
しかも敵で出てくるとチャージ3のくせにNPチャージしてくるんだぜ?ずるい。トリシューラキャメロット姫路城が崩壊させられた。空の境界を読み返し始めると、まず冒頭でいきなり黒桐を美男子ではないかと考え始める式に笑ってしまう。
>>160
デミヤにやられるなら本望(倒れ伏す)>>144
おなかがくうくうなりました>>114
アーチャークラスで第3位の攻撃力だし、全体でも11位の攻撃力を持ってるからね。そのうえカリスマと魔力放出で最大攻撃力70%UPできるし。>>161
過去に処女厨が発狂したってマジ?あーもう先週のグリッドマン(ニコ)みてリゼロ読む予定全部スレで潰れた
時間的に勢い早すぎでしょ>>152
今となっては萌えるスレッドだからな>>128
極死・七夜カッコいいよね!>>170
ある槍兵「なんだよ、師匠より年下じゃねえか」
????「まだ若いし、イケるし」>>173
えっ?リゼロ更新来てるの?見なきゃ!>>147
杭と左目SSを書いていた自分、若干の敗北感>>137
今日は飛び終わったのでもう堕ちます
おやすみなさい>>161
レアルタしかやってないけど唯一HFだけは「あーこれR18でやりたかった!!!!」って後悔した
……PC版ってWindows10で動く?月姫と条件同じ?(チョローン)極死・七夜はまず七夜って姓がカッコいいから成立するのがずるい。
>>180
次のスレに移る度に記憶はリセットされるから実質幼女説>>179
カエサルパトラカップルの通称かな?>>179
褒めてんのか貶してんのかわからない上に雑談スレッドより文字数多くなってて草>>165
着飾ればモテそう
↓
その黒いのやめたら?(意訳)
↓(覚醒後)
いずれあの服装は改めさせなければ>>21
http://usokomaker.com/adana/
「箱入り黒ウサギ」なんか某所のアビーのところのコメ思い出す
やっぱテレビで見ると配信よりキレイだな
今まで気付かなかった細かいとこも見れる>>181
コメントも真っ赤に染め上げてやる!>>181ィ、お前ホント可愛いなァ
>>146
つまり俺達はジャックちゃんの一部だった...?>>193
まさか丘と牢屋が幼女になるなんてな…禁書見てたらいつのまにか新スレが立ってたばかりか
えらい勢いでレスが進んでて追いつけなくなりそう>>203
ゴブリンスレイヤーざっくり40分で200ってなんなんすかねコレ
>>181
可愛い、大きく(赤く)してあげないと…よくてよポチー雑談スレの変な流れが気になってログ見てたら歴代誤字まとめのくだりで笑い死んだ
>>206
キアラでさえも大きな奔流のひとつに過ぎないのだ…この雑談のようにねスレッドちゃんが沖田さんと同じで吐血系ヒロインだったら...
>>214
住民の泥の方がそれでもまだ黒そう>>213
あとは絵が付けば…またまとめられても知らんぞ?
良いぞもっとやれ>>219
君、少しROMれ>>219
君…少し黙れ(よくてよポチー)>>223
俺たちは「でもにっしょんチルドレン」だった…?>>223
管理人リリス説>>223
アカンアタランテ姉さんが弓矢連射してまう>>219
君、少し黙れ…>>223
前スレの最後の流れから考えると俺たちは管理人の子供を汚してることになるのか、業が深すぎるなコレ>>223
ここまで大きく育てたと
いやー鼻が高いこれをまとめて出すって事はでもにっしょん側の人間に対して冬木大災害起こすようなもんだぞ
スレ見て気分上がったからちょっと地球防衛して来る
今日こそ絶対包囲を突破できる気がするそのスレタイを見ろ。そして己が話題を思い出せ───
>>231
僕鯖「瞬間(いま)こそ内なる魂の囁きを解放し、想像(おもい)に文字(かたち)に変えるとき……」仮にまとめても長すぎるし今までの傾向からして、まとめるにしても最序盤じゃないですかね
>>244
いた…紅…うっ寒気が>>243
四六時中ボケ倒してるしあながち間違ってない
惜しむらくはツッコミ不在>>238
大丈夫じゃないかな?(コメント欄を見つつ)>>236
……イケる!>>237
では汚された雑談スレに手を差し伸ばした管理人は娘に対する慈悲のようなものを持っていた?もう250コメを突破しました。
なんなの?早すぎじゃね?みんな暇なの?もう後15分くらいで2時ですよ?1/4消費したのかー
管理人はティアマトかなにかかな?(流し読みしながら)
>>251
どこも泥まみれじゃないですかやだー朝起きた人たちが混乱する奴ー
特撮スレ「今こそ……」
他作品スレ「今こそ一つに……」
泥スレ「我らが一つに……」
雑談スレ「……今こそ一つに!!」早いって?
遅いくらいだ(一日三スレ時代を知る顔)>>249
魔王になって暴走(身内ネタしか話題に出さない)し誰も寄り付かなくなる荒廃した未来のでもにchはなんか生々しいのでやめろ>>254
一つの世界を創り出した神であるとも言える>>252
mousugusitaraseibalーwohikuniyobiltukuriでもにっしょんもでもにっしょんChも管理人が産んだつまり管理人の子供、管理人は女の子だった…?
>>223
そこはせめて、名前の元ネタ的に管理人めれむが創造した
魔獣とか使い魔的なものにしようよ。>>237
流石に親が子に対して○すってのはちょっとなぁ...と思ったが連れ子設定ならギリいけなくもないか、姫君の連れ子である雑談スレ子ちゃん、姫君にそっくりな彼女に対して段々と劣情が抑えられなくなっていき的な感じで>>263
10割泥と獣の因子だぞスレ民とかけまして
ご飯の大食い選手と説きます
その心は
どちらも「コメ」を書き込む(かき込む)でしょう流石にこの時間帯は勢いが墜ちるか
夏場なら寄る年波でもイケるが冬場はちとキツい>>260
かわいい!>>273
666スレ目とかとんでもないもん生み出してそうだな>>269
まさかジュラ紀にもインターネッツがあるとはなあ>>272
うまいっ!1割浄化ッ!>>271
あ!ランサーがオメガロケットの巻き添えに!>>278
そのファルザー、ラウムヘッド着いてない?>>280
了解、トランザム!(よくてよポチー)要約すると雑談スレちゃんは純白のクーデレ和服笑点少女で泥に犯される運命と闘っているヒロインということか
>>283
とりあえずダメージ判定は頭一つだけだろうな>>280
そうですかそうですか赤くしてあげましょう!いつでも帰ってくるといいですよ!>>280
おやすみなさい萌水護持さん>>286
笑点の白って生涯独身やん>>239
ああ…今日も無理そうだよ…雑談 素霊ちゃん♀(675)
>>280
自分で言うから散々いじられるのでは?萌える水の人さん。まぁ見てる分には非常に愉悦だから、もっと誤字をやってもいいのよ?>>280
あっという間によくてよを膨れ上がらせる…
萌水お前っまさかっファヴニールだったのか!>>280
了解トランザム!(よくてよポチーもうこれ俺が何の人か言った瞬間に名前付けられそうだな・・・
>>293
メイヴちゃんの宝具がサーカスマンの攻撃モーションっぽいと言われてから層にしか見えなくなったのを思い出す300突破!
>>280
やっぱり雑談スレ民は芸人の集まりかもしれないと認識を改めることとなった深夜2時前>>307
それな>>307
それもそうか
さて明日日付変わればエレシュキガルピックアップか石回収してよくてよ教するかみんな、>>303が何か言ってる!杭に貫かれた目みたいに赤く染めてあげなきゃ!(使命感)
そろそろ寝るわ、おやすみ雑談スレちゃん、萌水さん
明日起きたらスレがどうなってるか楽しみだなあ>>309
クイッとクイックのように暴走したのか>>264
どーも異星の神です>>268
ゴブスレみてました
はええよ!流れはええよ速すぎるよ!>>296
ウッドのシールドスタイルでアンダーシャツつけて芝生敷いて無限耐久してやる>>306
だってここの人みんないい人だし…質問してもは?とかうわぁ…って顔されないし…陰口叩かないし…>>320
これは杭の乙女ですわ>>318
マシュの頭がおかしくなった!つーかここまで速いのここ半年くらいで初めて見たかも俺が雑談スレ見出したのは夏くらいだったけど
>>320
これが目隠し鬼の儀式ですか(零(ホラゲー)のあれ)>>214
ギャァァァア!
675×1000何だから六十七万五千じゃん!
ーーー『六十七万五千の呪言(ファウルネス・タブララーサ)』>>325
年齢じゃなくて生誕何日にしようぜ最推しの三人は弊カルデアにはまだお迎え出来てないからなぁ
邪ンヌとメルトと沖田さんなんだけど>>326
君もまた先輩の一人だからね>>335
生きているから…かな>>339
母はティアマトやな>>339
御坂妹みたいなの浮かんだ推し鯖貼ったけど共通点ねーなこれ
>>337
アレは忘れるべきことだからな、一番丁度いいのが護持さんの一連の流れなんだよきっと>>325
雑談スレちゃんは675年生きた少女だからこそ尊いのだよ>>303
(いいセンスだ、ニクイ(杭)ねえ)萌水さんは全ての事件の責任を持ちスレ民を護ってくれるのか···なるほど
流石萌水さん!SIN本編にすぐ話せなくても実装する、された鯖のある程度の範囲なら結構話せるから、一週間後にはSINの新規鯖の話題でカオスになってそう
>>335
プログラムのエラー、電子頭脳の故障。俺たち雑談民の低度な情報処理能力の、いわばツケだな。>>334
シオンとロリンチちゃんにバレルレプリカを使って改造されたバンカーボルトとか、余裕で死ぬんですけど。>>355
何で性癖をご丁寧に開張してんだよ!>>353
無辜の怪物(EX)の萌水さん···?>>353
ゼウス方式止めてあげて!おお、見るがよい、天草ロボよ。
あなたの顕現した日より一年以上の月日が流れ。
雑談スレ住民の妄想と狂気は、これほどのものとなってしまった…つーか萌え水さんが誤字ータにフュージョンしたの大分前の話だろ
萌え水さんがわざわざ掘り起こしなきゃこんなことになってない
つまり萌え水さん隠れM説………あるんちゃう?雑談スレちゃん×萌水さん···!(何ぞの電波)
>>362
まさか天草ロボ並みの無辜の寵愛を受けるものが萌水さんになるとはこのリハクの目をもってしても(ry>>365
自己顕示じゃない?>>367
違う、そうじゃない
いや、価値があるのはそうだけどそうじゃない>>369
「メシア!」(ドォンでも武蔵ちゃんについてようと武蔵ちゃんが女体化しようと俺は好きだよ。
人理修復ができたのも天草ロボが誕生したのも丼のカップリングで盛り上がったのもスレッドが擬人化したのも全部萌水さんのおかげじゃないか!
2018年11月24〜25日にFate/Grand Order 雑談スレッド674にてでもに民が暴走。
最たる原因は萌える水という誤字を打ったことで住民に「概念に萌える」という概念を植え付けた。この事件の主犯はこのような誤字を打った『萌水 護持』であると判明しておりますが
本人はそれを否定しているようです。>>376
爆茶>>349
いい加減現実見て流石に3時頃にはいつもの雑談スレに戻るだろう・・・戻るよね?
前スレのコピーは取ったし僕は寝よう
自分で記録残したい人はメモ帳よりもExcelの方がいいよ、もっといい方法あるだろうけど眠くて思いつけない>>385
分からないからこそ捗ることもあるだろう?>>385
男でも~♪
女でも~♪
TSすれば~♪問題な~し♪>>379
バルバ姉さんキレイだよな>>385
知らなかったのか?このスレの住民は君と私以外は全てAIだということを。天草ロボ、管理人、雑談スレちゃん、萌水さん
彼らをでもにっしょん四天王と名付けよう>>384
プリキュアや特撮or鬼太郎観る人は早く寝ないと睡眠不足なるから寝るなら今のうちやねなんでこの時間でも更新押すとレス更新されてるの?
>>386
もうでてるじゃあないか(某イラストサイト見ながら)>>392
ショタでありロリでもある誰かが「萌水はラフムだ」と思えば萌水はラフムになる>>397
文句付けてくる奴を全員片手でNG送りにしてそう400DA☆
>>396
俺、老師と水着沖田さんきたら水着沖田さん、水着ノッブで老師を挟んでコレジャナイ帝都3騎士にしたいそんな訳で400突破です、まだ2時間経っておりません
やはり萌水さんの影響はデカい…まだだ、まだ加速するーーー
これ朝起きた人困惑するわ
朝起きたらスレ終わりかけてそう
タイムアルター 4倍速!
>>368
萌水さんのレスを雑談スレちゃんに対する言葉とて見ると、間違えて下ネタを言ってしまった萌水さんに最初は何よあんなやつ!的なリアクションをとる雑談スレちゃん、しかしこのことを気にし続ける萌水さんに対してちょっと可愛いと思い始めた雑談スレちゃんは次第に惹かれていき___
こんな感じか>>411
ラフムは無理っす
初見であそこまでの嫌悪感抱いたの初めてだったぞ…――はじめに、誤字があった。天と地の分かたれるより前、混沌に降り落ちたそれは世を砕き、その間に間に湧き出ずる熱い水があった。これを「萌え水」という。
萌え水さん創世記書こうとしたけどもうむりぽ。寝る。>>406
母親「我が子よ、まだお前に話すのは早いと思っていた……だが、もう隠し通すのは無理だろう。……ここはね、かつては戦場だったのよ。一日で3000もの言葉が飛び交う、地獄のようなね(勇者の面立ち)」君たち盛り上がるのはいいけど他人いじりはほどほどにな
>>408
真っさらなものに自分の書き込んだものが反映されるってなんか興奮しない?なんかこう世界を自分の足で踏みにじるような背徳感というか>>409
本当に朝まで残っていると思うのかい?>>422
(了解しました)もうそろそろ半分いきそうですね。私は寝ます。
>>417
いつも平気でやって事だろうが!今さら御託を並べるな!>>386
来年に彷徨海で水着になるのはいいけど、彷徨海の周りは相当アレよ?かなり大荒れな感じになってるから、多分貴女じゃ大変な事になると思うけどそれでも水着になる?いやぁ楽しい
ここまで楽しいのは久しぶりだ
来週もこんな感じに雑談できるといいけどこの混沌とした高速な流れなら言える
も>>431
ストーリー来ると減速するからなあ
今が最高潮だろうな>>435
平成昭和で生き返るしどうせ昭和vs平成vs新元号でも復活するっしょ寝るんだぜみんなお休みなさい良い夢をなんだぜ
ぬるぽ
>>433
誤字した人を弄ろうとした人が更に誤字るという恐ろしい事態に!これが萌水さんのチカラか!>>433
いっそ萌え水さんとフュージョンしてスーパー誤字ータになろうぜ
管理人ンバに
「オレは萌え水でも木場でもない。オレはきさまを困惑させる者だ」
とか言ってみようぜ!雑談スレちゃんが急激に歳をとるようになった(スレの流れが加速した)原因は元を辿れば天草ロボにあるというカオスな歴史
>>439
感じ×
漢字◯
なんて恐ろしい能力なんだ…萌水護持>>441
ガッ
そろそろ寝るか
起きたらスレが埋まってることを祈って!>>413
逆にこの状況に困惑するゾ>>446
割と本当に恐ろしくなってきたな、萌水護持の能力…!これはみんな寝始めてスレが朝まで残ってるとみた
何か見覚えある感じだと思ったらアレだ
男子高校生の昼休みだあぁ、人外と擬人化を愛する私にとって、実に良い雑談だっだ...
テンション上がりすぎて、2つも宝具を創ってしまったが...
では、寝よう。やっとスレが落ち着いたか
いつもよりスレが落ち着くのが1時間半くらい遅かったな
でもまあ楽しかったぜ
また明日の昼に会おうぜ!昔のチャットやネトゲのチャットの寝落ち宣言が見れるとは。・・・おやすみ
そろそろ祭りもお開きのようですねぇ
悲しい(ポロロン)何なのだこれは…どうなっているのだここは…
俺はただJRAコラボの謎解き一発クリアできたよーって報告したいけどもう話題にするには古いのかなって久しぶりに覗いてみただけだったのに…俺の知っていた雑談スレは一体何処へ…
よし寝よう、これは悪い夢だ。>>456
(割とマジでそんな感じだから困る)
(現役だけど)>>459
いつの間にかフルネーム作ってウォズが乗り移ってた
>>3でも言ったが、夜って怖いね!>>460
久しぶりっつってもまだ一昨日やで(日付変わってるけどそこは気にすんな!)
一昨日から前兆はあったけど今日で爆発した感じかな>>463
単に周りに変態と出会えなかったからじゃない?
変態と出会えば自分もリミッターが解除され変態になるよ>>463
何を言うか、俺はあの佐賀出身だぞ
つまり出身関係なくメンバーが悪い(白目)>>468
「民名」は「みんな」の誤字か、護持ちゃんのイラストだとわざとかマジか分かりにくいなぁw>>468
何かまどかっぽい電子雑談義板でもにっしょんとかいう電波が降ってきた
今度こそおやすみ流石に眠くなってきたので自分も今度こそおやすみなさい
皆寝落ち始めたかー
それでもハーフタイムの合間に覗いてみたら300近く進んでて困惑するぜ後本当に最後
皆安価&コンマ リレーSS
???「ここが型月学園か……」
に是非ご参加よろしくお願いします
ではおやすみなさいみんな寝始めたしニコ生のガルパン一挙観るかー
えっなんで新スレもうこんな進んでるんだよ怖……
この混沌さを見るとFGO雑談なのに月姫の話するのはスレ違いだけどここで皆と話してえ…と悩んだ末きちんとFGOやFateの要素を盛り込んだ月姫レスする自分の書き込みがマトモな方って気がしてくるぜ!
月姫読本を同人版は無理でも商業版を手に入れようと頑張り始めてる、もうFateだけでも出費すごいのに月姫でも出費すごくなりそうで困るけど月姫本当に楽しい……おやすみ……>>468
なんかNHKのみんなの歌でこんな感じの絵調をよく見たな…>>479
さては天才だなオメー>>479
確かに水着だからブラジャーもパンツもつけてないけどさぁ…>>479
この時間帯にこんな頭のいい変態に出会えるとは>>483
(お疲れ様です。ご自愛なされますよう)>>483
夜勤の待機(という名の休憩)なんだよ(真顔)
土日の夜中でも働く人はいるのだよ(真夏)>>486
(また懐かしいものを……寝ます)さて…そろそろ睡眠の時間だなぁ
おやすみ空の境界を見て学んだこと
あのぶっ壊した橋は冬木大橋じゃない>>479
おお……!俺はスカサハのノーパンノーブラ姿を既に見ていたのか。素晴らしい!素晴らしいぞお!!すまん、今仕事の合間にここ覗いたが雑談スレかスクロールして再確認してしまったぞ…こんなの久々だぞ…
今の感想
○雑談スレから天草ロボ誕生→(原型が天草くんなだけ)ギリギリ分かる
○雑談スレから萌水さん誕生→…え?考えるな、感じろ
おはようございます!
いったい何があった!?寝落ちしてたらもうスレ半分終わっとるんじゃが、じゃが!
これ3章開幕したらさらに加速するのでは?おはよう雑談スレちゃん、なんかめっちゃ端役起きちゃったよ
ところで何の話してた、雑談スレちゃんがノーパンノーブラって話?そうだよね、服なんて着たことないもんね
すると雑談スレちゃんは普段から皆に裸を見られてるってことに···ふぅ
寝るわあの混沌の夜から3時間ちょい…
笑いとカオスが入り混じり、ケイオスタイドも逃げ出すドロが溢れかえり、概念すら人の形をとって萌えを供給したあの惨劇から3時間…
その先に待つのは賢者タイムか幾人の赤面か…
モノローグ風にスレを纏めて見たがカオスしかないなw【急募】3、4日ほど前の所々変ではあるが穏やかだったスレ民
>>500
いつもの発作深夜のテンションマジヤバくない
>>495
残念ながらここはFGOのシナリオ待ちで盛り上がっているのが多いから、
シナリオが来たらむしろ低速になる。あ、そうだ今のうちに。
「最新シナリオまたはイベントの話は、二週間経つかシナリオ第二PUが始まるまでは禁止」だからな!ワシの一番好きなCM貼る
YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg
SSSSBABEZZIMANはいつフルパワーバベッジマンになりますか?
>>500
スキル上げの素材を実際に食べることになったらみたいなネタに突然現れたマシュがぐだの左目に杭を激突!してからスレ民の性癖が爆発。
さらに何気ない誤字がスレをさらに加速させ、その果てに誕生したのが
-雑談スレの擬人化
-燃える水がの誤字で萌水というキャラの誕生
-上記の誤字からH2Oが擬人化しOとh2人の3Pネタ多発
カオスだよ>>506
目を覚ませ!雑談スレが何者かに侵略されてるぞ!>>511
とりあえず萌水 護持さんの名前、能力、スキル、外見(絵)は決まっちゃっからな
次は宝具とステータスだ>>492
それじゃあ俺の推しパーティ・・・
↑ノーパン前↓ノーパン後になるのか>>517
ブレませんね!巨乳大好きマスター!わし>>400ぐらいで寝たんじゃが。進み方えげつなすぎじゃろ。
ブーディカは私の母親になってくれたかもしれない女性だ
>>517
礼装までもがビッグボインしてて流石だわノーパンと母性とおっぱいと萌水さんの話が同時にされている···普通だ、皆寝て落ち着いたんだな
汚される雑談スレちゃんとか丼物ヤンデレとかニラBLとか元素カップリングなんて無かったんだ>>523
杭×ぐだの左目が一番酷かったと思う>>526
つまり成長してドンドン大きくなっていると……
ふむ>>530
何も着てないだろうな、地味に色のある着物の下にチラ見されてる白い着物が下着のはずだから。襦袢と呼ばれる単衣。
それが肌着である。>>535
大丈夫睡眠時にたまったリビドーは泥スレにおいてきたのでスッキリしてる>>535
凡人が多い人類史かな?>>530
すまん、きよひーの場合は黒いのが当時の女性の下着。
ほら時代劇とかで妻役の女優が寝る時にきてる白いのあるじゃん?あれ。>>538
熱海旅行楽しかった?昨日スレにいなかった人は673、674、675スレを見てくる事をオススメする
良くも悪くも混沌があった、雑談スレのアイドルも誕生したし>>538
寒くなってきたから焼き魚が旨い時期に熱海とは、さては貴様贅沢だな!?>>544
えっ?皆調べるときとか書くときドストレートにセッ○スって書かないの?>>540
女の子は売り飛ばされて、男の子は農業つぎつつ兵士だったかな。>>556
そりゃまあ政争と歌バトル(ミスればその時点で出世が終わる)の毎日はストレスたまる>>544
萌水「宝具解放 清き者よ狂え迷え誤字言葉(タイプミステイクワード) 成功よ性交に成れ……」これも全部、「夜中こっそり食堂に忍び込んで主人公とケーキを半分こする」とかいういたずらっ子のお嬢様ムーブをきめた新所長が悪いんだ!!
>>553
酒の境界→性癖の境界→スレの境界→萌水の境界だったからな
雑談スレ擬人化が一番まともってどういうことなの>>520
お萌さんとパールさんもおかん枠なら···モンゴルスレイヤーこと北条時宗は平家がわの子孫だっけ?あの辺曖昧なのよな。
>>564
そそ、日本の女性が災害で死亡する率が高かった原因がそれだからね。>>566
豆知識、古い日本住宅で南天の木が植わってる場所は昔そこに厠があったと思っても良い。
南天=難を転する、という意味でもある>>568
西洋の清潔観念は、、、、、婦長が出てくるまで、、、、、ね!相馬小次郎「やっぱ京よりも関東平野がいいや」
伊勢新九郎「然り。然り」>>572
みんな大好きぬえたんいやあ昨日は大惨事でしたねえ
おかげさまでひどい夢を見れたデオンがおまるで用を足していたと思うと興ふ
平安なぁ……平将門公出ないかなぁ……
もうこの際女体化でも構わねーっす!>>577
水木しげるはまだ真剣な図鑑では自分の見解混ざりすぎなとこと百目くらいしか創作入ってないからまだマシな方だけどねぇ
石燕はありそうな話をありそうな絵で沢山創作妖怪作ってるからタチが悪い
その時の文化や社会の風刺であることが多いからそれもまた勉強にはなるが>>584
(お参り不可避)
隠神刑部はまだですか?>>588
民俗学なんて太平洋とか大西洋の中から空から投下された角砂糖探すような学問だしヘーキヘーキ
自らラビュリントスに特攻して脱出もせずに住みこむ変態どもの巣窟だし民俗学って
専攻してた私が言うのだから間違いない調べたら将門公すでに女体化されとった……
>>580
おじいちゃんもうヤガ・ロシアは滅んだでsh(杖で殴打される音>>588
人の営みはそんな迷惑を生むなんて想像しないし考えないからしゃーない。>>597
ま
じ
で
か>>600
それでもいいと思うけど公式発表がない限り何とも言えないSIN!雑談スレは住民を洗脳しようとしている!!111!!早く実装されるんだ!!1!!この、インテロ野郎!!!
>>560
総ちゃん!俺だー!最後まで一緒に戦ってくれーー!>>583
妖怪もそうだけど、怪獣とかそれこそオリジナル尽くしだしね。勿論ゴジラやヘドラみたいに、核や公害等に対する社会風刺そのものな奴も沢山いるが。微レ存は廃れたのか廃れてないのかをいい加減に決めろ
>>594
面白くて笑う
↓
その様を簡略化
↓
Warau
↓
wを複数書くことで笑う行為を誇張表現
↓
wwwwwwww
↓
芝生みたい
↓
これを草が生えると解釈
うろ覚えだけど書いてみた>>610
割と使うよ微レ存
どうでもいいけど淫.夢語録とレスリング語録って混同されやすいよね>>611
まぁ、その気持ちはもわかるし。俺もスポット参戦的なノリは十分みたいんだけど。>>603
漫画版も最新刊が発売中だ
虚構推理短編集も12月20日に発売だ(ステマ)いつの間にか割かし普通の流れになってた
ぐだ子のボイスは島崎って人にやってもらいたいなー()
>>620
BLEACHの大人ネルと子供ネルの演じ分けは、控え目に言って神にして髪。>>622
みんな冷静になって頭抱えているころだろうからね
まぁそういう自分も「うごご…」ってなってるが>>620
グレーテルすごかった(小並感)あのレヴィと話すときとかのドス声?とかやばかった。私そういうの嫌いじゃないから!
-男が好きな男性に対して励ますための用語。>>623
え、島崎遥香が声優に!?(すっとぼけ)>>620
あの人なら出来るからこそ、人類悪の顔がちらつくんだよ…>>617
身返したら誤字ってんじゃねえか怖いわ!止める!>>634
自分も最近調べたばっかだけどそれで合ってると思う>>631
デジタル中心になったからこそ、最近はアナログが再評価されているよね。草で思い出したけどヤツ → ヤシ → 香具師(やし) とかの流れ知らないと一瞬漢字の読みが分からんくなる
検索するまでずっとかぐしだと思ってたネットスラングというかアスキーアートはどうなるんだろう
wとかは記号として捉えるならともかく、未来人は文字の集合体を絵として認識できるんだろうか>>628
平成人「草」>>621
LGBT議論が起こる前提ではなかったと考えられる。性的嗜好を充足させるための映像媒体を
この時代ではアダルトビデオと呼称した(ビデオという媒体がこの時代には縮小していった事は後に触れる)
が、性マイノリティだと思い込まれていたものが突如ネットへと登場したがその登場はスラングを生み出す
目的いわゆる「虚仮にする」事だと思われているのだが筆者はこう考える。つまり、SNS全盛期において
正面からの登場では前章で上げた心理的荒野に劇薬を流し込む事と同義であり、平成人にとっては劇薬を
許容できるだけの猶予が無かったと推察される。ならば劇薬にも使い方はある、心理的荒野に根付いた
緑を脅かす脅威、ここでは匿名他者からの攻撃をから身を守るための農薬的役割である。
スラングへと対抗するためにはより強い劇薬を用意することで匿名他者からの攻撃を防ぐ心理的防御が
誤解を恐れずに言うが、都合の良い存在であった当該映像媒体を選んだともいえる。「平成人と『草』の関係性に見るSNSの功罪」藤丸書房刊 著:座津談栖麗 2112 P120より抜粋>>628
生殖は義務であり故にそれに縛られない同姓との愛こそ真実の愛足り得る
分からなくもないが俺は女性のちちしりふとももうなじが好きなんだ。>>640
随分と勉強したな。まるでホモビデオ博士だ・・・。>>640
(昔の奇書の類いの一部もこういうノリで作られたんだろうね、好きだわ)>>644
きよひー「ベッドがシングル一つなのに枕が二つ……ま す た ぁ?」へんなところに安価つけちゃったごめん
>>642
素晴らしい>>644
double room two>>654
ツインルームの4人使用>>647
ツイン = ツインズ(双子)用と覚えるとダブルがでかくてツインが二つと覚えれるゾ
え?姉妹百合萌えだから1つだろ?
たまげたなぁ…>>633
(プロバイダに依存したHPやチャットルームだとサービス終了とともに消えるからねぇ。漠然と抱いていたデジタル神話が実は頼りないものだったと気付かされるあの切なさよ)>>658
天草ロボに乗り込むバナージ>>658
天草ロボに乗り込む萌水さんそれを見守るセミラミス『草』というスラングはそもそも『www』という笑い声を抽象的に表した記号が元とされ、それ以前は主に『笑』という文字で表されていた。
この『笑』自体も「〜を見て笑った」という意図よりも「私は今笑っています」という感情を表す意図でつけられたものと思われる。ならば何故『笑』は『草』へと変わっていったのだろうか。
「笑う」という感情は一言で言っても「大笑い」「微笑」「苦笑」などと様々な程度が存在する。であるからこそより的確にどのような笑いかを表現できる「www」へと推移していったのであろう。そしてその表現をよりユーモラスに表現した「草生える」が主に使われはじめた。だが、これでは元々一文字だった記号がさらに四文字へと増えてしまう、前述したようにこの情報化社会では「いかに情報を短い文体にまとめるか」ということが重視され、様々な表現はより短い文字、記号で表されるようになっていく。だからこそ「草生える」をより簡潔に一文字で表せる記号として「草」が生まれたのであろう。
このネットスラングの簡略化ともいえる現象は自分の趣味の領域をを仲間内同士でのみ共有するための一種の暗号へと変化しているようにも思われる。>>666
(笑)とか最近見なくなったなーと思うと同時に歳とったなーと思ってしまった>>663
霊脈から溢れるマナと、倒した英霊をエネルギー源とし貯蔵するハイパー魔力電池だ!エネループじゃないので市販してないぞ!エネループでも実は代用できるけど!>>670
誤爆なのかそうじゃないのかの区別が付かないけど取り敢えずよくてよしときますね~ポチー>>658
ナノメタルの侵食を受けて天草ロボシティと化し、ゴジラ・モスラ・ラドンと共にモンスターゼロ(ギドラ)と一体化した邪竜ジーク&櫻井と戦う天草ロボ。>>674
資金の無駄遣いだ!
やるなら俺のマイルームを使え!!>>669
コスプレならメイドかな
ホラ社長お願いしますよ>>669
スルーズには是非とも黒ジャケット赤シャツジーパンスニーカーの格好をしてもらいたい。>>674
まさか…ここでブリュンヒルデへの愛を証明するために死霊魔術チャレンジを…>>665
(BLカップル×ヤンデレ……業も味わいも深すぎる……)>>682
(もうやめて、反射的にツボに入ってしまう)>>669
夏服でも冬服でもいいから制服着てちょ
セーラーでもブレザーでもいいからここのマシュ、呪われた方の選定の剣の呪いでも受けたのだろうか…
>>688
はいNG>>689
それってこんな感じの本だろ>>691
アンデルセンに付けようしっかし元々結構なこのスレで知名度はあった萌え水さんが一気に天草ロボ並みの知名度になってきたな
これも全部萌え水さんが墓穴掘ったから
つまり萌え水さんはきっとドMなんだろう多分メイビー>>701
鬼ランドの特攻のせいで更にそのイメージが加速するという>>699
フィオレお姉ちゃんが獅子GOさんを逆レする本……(ボソッ>>704
擬人化しちゃったんだよ>>702
普通に100枚ゲッシュの人に可愛い萌水さん描いて欲しいなぁ>>695
確かに誤字しただけで朝起きたら左目に杭刺されそうになってるとかヤバいね、すいませんでした
半年ROMります>>708
ディケイドのもやしのオリキャスが確定しましたね本人さんもいるし程ほどにしときいよ?酔いと深夜テンションのノリ続けてたら気まずいし。
>>712 ジャンヌをショタコンって言われると流石に疑問符が
そういう関係ではないでしょ>>712
0歳児に手を出すのは誰でもヤバイ
(急募・性女を止める方法)>>717
推理の星くん思い出した>>719
改めて文字に起こすと訳が分からないなセミ様と萌水ちゃん、クワトロバジーナか……
萌水ちゃんは探すとして、クワトロバジーナとセミ様描けるかな?>>719
丼のカップリングもあっただろ!>>701
りえりー「スクショが止まりません!」>>699
まあ彼女はシグルドのことを考えるだけで槍を大きくしてしまうって言っていたしセーフ>>736
マトモであってほしかった(叶わぬ願い>>720
あ、菩薩の重要なメリット忘れてた
OCで即死率が上げられる、ニトクリスが過労死する>>669
スーツ着てくれんかね
頭の羽は変装魔術か何かで隠すとして>>727
おっちょこちょいでドジっ娘な萌水さん、のじゃロリババアの雑談スレちゃん、宝具名や詠唱を考える厨二っ娘な管理人ちゃん、それぞれ属性も確立されてて完璧だな!>>740
えっちなのに耐性がないからバイクの速度を上げて逃げようとしてるだけですぜレティシアちゃんの噂
コスプレしてコスプレしたおっさんと戦ってた。
13〜14歳くらいの男の子二人とと付き合ってる。
背中ががら空きの男を誘うような服着て、背中に大きいタトゥーを入れてる。
すっごい食べる。>>742
ぶっちゃけみんなの興味を引けるだけの話題も思いつかないしなぁ>>730
ごめん
バナージ・リンクス、覚えました
中の人ガンダムに出てたのね>>749
ゴブスレしてに空目してしまった………>>751
親の別側面とか正直見たくないんだよなぁ…>>737
まぁ最低でもスレは跨がないように心がけよう>>746
金魂かな?>>760
ごめんなさい萌水さんを弄りすぎた事は謝ります
だから許してくださいさっきから意識してないのに誤字が一杯出てくるんです
二人目の萌水さんになりたくないんです許してください流石に日曜はと思ったがやっぱり勢いが維持されてる…
けど明日にはもう閑散としてるんだろうなぁ>>761
よそ行きの親の姿は別人格と言っても過言ではないレベル丘で思い出した杭周回しなきゃ…なんで杭ってバカ食いする子しか居ないんだ
>>765
今までキレてた人が電話に出ると声高くなるとビックリするよな…自分でもやるとそうなるんだけど>>765
まあ自分も電話のときの親父のクッソ高い声に毎回ビビるけどさ
いつもすっげぇ野太い声なのにいつもにこやかな両親の部屋を夜中に覗いてしまった瞬間の俺の気持ちが分かるか
まあ自分たちも掲示板と現実のテンションには雲泥の差があるから誰にでも別側面はあるさ
いやネットのテンションが現実のままだったらヤバい奴なんだけどさ>>734
言い方、言い方>>772
ごめんこれ計算間違えてた………菩薩の時のATK1000を計算に入れるの忘れてた
菩薩レベル100でのゴールデンドライブ
最高:172,236
平均:156,579
最低:140,921
相撲よりちょっと高い、あとこちらはATKバフが入っていないためカリスマとかの倍率が少しおいしくなる今日休みだからぼやーとテレビ見てたら
にほん昔ばなしで藤太さんの話やってた。
fateで藤太さんのこと知ったから、子供の頃に絵本で金太郎や牛若丸みたいな感じで知りたかったなあ。
ちなみにアニメはキャラデザが良かった。
蛇とか百足の怖いことと、竜神さま達が住んでる場所へ行くときの船や町並みが非日常感があって良かった。
尺の都合か竜神さまから宝具の米俵もらった所でお話が終わったよ。>>784
同じことを何度もやらかしちゃったパターンでしょう
障子破るとか>>783
その話は大体そこで終わりよ
俵藤太のムカデ退治と藤原秀郷の平将門討伐は別の話>>785
つまりやーいお前の母ちゃん魔性菩薩ー!になるわけだな
···すまん言い過ぎた>>784
かーちゃんが子供より先に出動もしくは見送る
↓
子供は学校に行ったもんだと思う
↓
かーちゃんのケータイに学校or塾から今日来てませんでしたがどうしました?と連絡が来る
↓
理由はどうあれ、子供がサボる
↓
それを繰り返し年末だしそろそろ天草ピックアップ来ないかな
宝具重ねたい>>784
宿題終わってないのに遊んでて怒られるのを無視していたらついに逆鱗に触れてゲーム機取り上げられた時>>784
やるなと言われたことを何度も繰り返すとこうなるのさ…ジークとか邪ンヌをリアル生まれた年齢で換算するのは悪い文明
青年のまま異世界転生した人を0歳扱いするようなもんだぞ>>765
寧ろその辺の融通が効かなくて困る
仕事でも気を付けないと一瞬でナチュラルトーンに戻るし前にふたばで見た会社の上司に「君ガンダムじゃないんだからさぁ!」と怒られたって話思い出すな、何故か。
>>712
ジャンヌは19歳以下だしジークくんも成長後なら17~18歳はありそうだから普通じゃね?>>748
こいつ、セイレムを引き合いに出したせいで無意識の内に吊られるように岳に誘導されてやがる···!>>796
会社の車をぶつけてその件をふたばに書き込んだらにゃあ語で上司がレスしてきたっての思い出した>>751
ああ、今残りのサクラファイブ引っ張り出せないか検討中なんだ。ほらキアラさん早く出してくださいよ、残りのサクラファイブの要素も持ってるの知ってるんですよ?マシューを攻撃特化や機動特化に強化仕分けられたらいいなぁ
全部乗せは嫌いじゃないけどやっぱり使い分けさしてほしい>>801
マシュヴラドマーリンで監獄搭高難易度やったときの天草攻略法は、ノーマルマシュに英雄作成乗せるのが正攻法でしたよ………
オルテナウスならバンカーボルトがある分もっと出来るさ、ルーラーに等倍は正義>>794
それだと流石にエミヤの節操がなさすぎじゃないですかね...>>801
個人的にバンカーボルト使いにくいと思ってたけど、よく考えたらCTが4かつバフは一回とは言え3ターン継続だから、比較的温存もできるのかもしれない。>>808
やっぱどうあがいても、アウトですわこの性女>>811
元のホムンクルスがジークフリートと何も関係無いからならんと思う>>807
心臓移植後は別に身体成長してないから表情や精神面の成長でそう見えるだけじゃないかな?
外見年齢に関してはジャンヌと変わらないと思う(眼鏡屋なう)
>>811
どうしてもSTR分体格細いんじゃないかな。ジークフリート、ムキムキマッチョメンだし。>>812
シャルル七世「黙れ汚職野郎」>>815
旬のネタはここでは話せないという……>>815
キミィ ちょっと剣修練場に槍持って行かない?>>815
鯖と礼装の話とかどうですか(ニッコリ)
私は天草には何がなんでもリミゼロつけてます
理由?言わせんな恥ずかしい>>809
そもそも深夜にあれだけ騒いでたみんなが休めたかが心配>>682
いや、そんときはゴスロリをですねオルテナウスマシュ単騎で種火超級クリア出来るんじゃろか
>>813
一昨日の「酒の境界」は、酔っぱらいと飲んだくれのオンパレードでしたね・・・。>>812
もう一度焼こうかしらこの変態>>685
ついでにいうとその前にこんなネタもできる
オルガマリー「いや、たすけて、マシュ・・・
マシュ「死んだら開放してあげますよ」話題なら、仮に型月キャラがB級映画に出演するとすれば、どんな役になる……とか?
しょせん夏の聖女はハッチャケ性女じゃけぇ…
哪吒はカード性能が良いのとスキル1が優秀だから継続的に殴りつつクリティカルアタッカー運用していって要所で宝具使って露払いするのが理想かなと思うので
スキル1優先で育成して、礼装はNPチャージ系以外ならクリティカルUPかつスター獲得の湯浴みとかが良いかなと思う。もしくは熱砂とか。>>826そういや11月も更新なかったな。育児があるからか
ごめん誤爆した
>>836
流石にその域のメタ予想は無理くり過ぎる>>836
逆にボスをそれだけデザインしてるから鯖の数は少ないとも考えられる>>842
エルザさんも大概年齢不詳、割と現実的なレベルで>>844
海賊鯖どれぐらい生き残ってるだろ、大半はやられてるけど、生き残った海賊鯖が言峰にリベンジするためにカルデアと合流したら熱い>>847
注ぎ口ないからジョッキですねアキレウスとアタランテがそれっぽい鎧を身につけてるから
ヘラクレスとかオリオンが別クラスで来たら再臨であんな感じの鎧持って来るのかなと期待してる>>825
個人的に哪吒はTSという属性だけで大勝利なんだか、それは置いておいて
星4という点で強みを探すなら、やっぱり第1スキルだと思う
宝具は配布のジャルタや宝具火力重視の乳下上には勝てない、サポート役に欠片付けて自分でも星稼ぐっていうクリティカルアタッカーだと強みを活かせる>>855
キリシュタリアの盟友がゼウスで、海上戦を行うのならペルセウスが異聞帯側かな?>>854
左胸だけ覆うあれ?>>853
人理の英霊が各異聞帯と白紙化した汎人類史世界で反攻してるって事かと
2章とかの話見るにギリシャ系の英雄が攻勢かけてる感じかな>>855
敵戦力の分散してくれる、1番ヤバイ所で奮戦とか頭が上がりませんわ汎人類史の英雄さんナタのサポート役はやっぱりマーリン、孔明がいいのかな?
ナタは可愛くて性格もいい子だなという感想が強いけど、戦闘力もやっぱりかなりのもんなんだろうな。セイレムだと特殊な環境過ぎて分かりにくかった。
五次四次アポ月などでランサーとして召喚されても相当な実力者と目されていたのだろうか?新武装装備してまるでアニメの艦これみたいな海上スキーするマシュを想像した
>>846
さぁ クラシックを買ってホタテとイクラの醤油漬けに大根おろしを和えたものを食べるんだ>>863
180族だぞ。何か勘違いしてないか?
これに限らず216族は星5しかいないよ(レア度=素材の消費量のため)>>846
いくら丼って食べてみたいがいくらって高いんだよなぁ…おお、久々にまともにFGOの話してる
確実にどっかでどんでん返しはあるんだろうけど何章になるんだろうねギリシャ神話の神々とか強い弱い関係無く関わりたく無い神々ナンバーワンなのだわ
>>867
ペルセウスの神話にある犬の頭部に鯨やイルカのような胴体を持つ海獣ケートスは出てきそう>>864
そういや船上って海辺判定だっけ?どうだっけ?>>863
パールさんの壁は辛いなぁ
火力も出せるNP効率も高い星ジャラジャラNP配れるし回復もできると穴がない>>875
異聞ゼウス、アルテミスに関係、崇拝してる英雄達は異聞帯勢力にいそうだな
汎人類史側は海賊サーヴァントと汎人類史ギリシャサーヴァントの混同かも>>863
TSはむしろマイナスじゃないか>>869
これ以上ないってくらい心強い味方だよね>>883
汎人類史側のサーヴァントがポセイドンを討伐してその影響がギリシャの海に出てる可能性
これは映画一本作れますよギリシャ異聞帯で戦ってる鯖ってなんか強調されてる気がするんだよなぁ…
>>864
ローラン「海魔の討伐なら任せろ!」>>888
少数精鋭で色々やってのけたから、もしいたら2部のような環境だとかなり頼もしい>>882
デメテル「貴方うちの娘とハデスを困らせたくせによく言うじゃない」縛りじゃ無いけど、せっかくマシュを入れてのシナリオ再現しやすい環境というか恩恵が増えたから
マシュは絶対入れて、それ以外も自鯖で再現したいなぁとは思う
荊軻さんは固定やな>>856
前はこういう編成はA足りなくね?と思ってたが、宝具が高頻度で回ることが前提じゃなかったりスキルやAQ性能で補えるなら問題ないと思うようになった。>>895
これは証明だ。僕でも貞操を守れるってね。ぶっちゃけロシアにベオウルフやビリー、バサランテ、北欧にナポレオンいたから海賊鯖いても別段おかしくないな
>>896
海だからと黒ひげがバーソロミューの話をしたことから生まれたあくまでファンの予想だった気がするぞ、ギリシャの海賊サーヴァント>>900
どこかの幕間と混ざったのかもカドック君、神話マニアだから普通にギリシャ観光楽しんでそう
大西洋には魔獣幻獣いっぱいいそう
>>910
前スレのアドレス>>910
前スレのURLが675じゃなくて674になってるけどそれくらいしょっちゅうあるから特に問題ないと思う>>903
船のあるアルゴナイタイ、オデュッセウス、天馬乗りのペルセウス、カストール、戦車のあるアキレウス、海上を移動出来るオリオン、カイニス(敵)
出るかはともかく、わりと海の上でもバリエーションある戦いが展開出来そうなギリシャ英雄達>>916
トロイア戦争組+アルゴナウタイのメンバー達
という構成なら恐ろしいくらい頼もしいけど
半分くらいは敵になってそうな気がしなくもない>>878
こうして見ると、哪吒の宝貝って封神演義じゃ地味な方だよな。ただ、チートアイテム使わない分直接戦闘技術の高さが際立つ。>>918
これにはアテナも憤慨>>856
ブリュンヒルデの英雄の介添え……>>922
型月テセウスはまだポセイドンの息子か判明してなかったな>>916
味方側のヘクトールは見てみたいな。ギリシャ異聞帯に防衛戦仕掛けてるならしぶといのも納得な感じあるし>>925
英霊になってから貴方に関心させられる日がするなんて思いもしなかったわ。
アタランテも多少は見直すのではなくて?>>925
むしろお前が出ないと話が始まらないだろってレベル>>923
どこで言ってたっけ?(もしかしたら持ってないサーヴァントの幕間かも
オケアノスだったら読み直しに行きたい>>925
イアソンとオデュッセウスが揃うの期待してるけど、この従兄弟同士の二人は喧嘩しまくるイメージあるベルレフォーンさんマダー?
>>913
信じて送り出したカドックから、ゼウスとのハメ撮りビデオ(カドックはアナスタシアの服を着せられている)が送られてくるんですね。ギリシャは母数が圧倒的に多いからのう(円卓とか中華鯖とか日本鯖でも同じこと言ってるけど)
幅が広いとも取れるがどこまで拾ってくれるかは未知数だな>>907
アマゾネス達はどうだろうなぁ。エルバサ達の母親がアルテミスの信仰者らしいからねぇ。姉のヒッポリュテと一緒に異聞帯側にいる可能性はあるかも?>>929
イアソンはヘラクレスが敵に回った時になんとかしてくれるから安心してね
イアソンが敵になったとしたら?
…わりかし慢心してそう>>908
SINで見た目イギリス人中身中国人で出て来る可能性も微レ存だから…(震え声)
ゴリゴリの合理主義の孔明もチラッと見てみたい、外見イギリス人でいいから>>936
イアソン、テセウス、アスクレピオス辺りは出しそうな気がする
あとはディオスクロイ兄弟とか怪我人の治療をアスクレピオスに…………
と思ったけどアポロンが敵だったら彼も敵側の可能性があるのか
ウォッチャーの影法師の一人として出てきたときから楽しみなんですよ貴方!>>940
出来れば普通のシナリオにして欲しい>>925
お前はマジで期待してるからな
星1か2くらいでのサポート特化ライダーとしての実装も頼むぞ>>925
お前は来い!
絶対に来い!
割と結構な割合お前目当てでもあるから来い!>>920
自分、特別枠としてタマモキャットを採用するつもり。>>943
アスクレピオスは蘇生術にメドゥーサの血を使うから、顔を合わせたら大変なことになる気がしてならない>>938
そのためのアスクレピオス
そのための蘇生
なおそんな宝具は(たぶん)ない(ある)>>950
ブケファラス高橋さんステイなんやかんやで愛されてるイアソン…アルゴナウタイの奴らも同じこと考えてたのかなぁ
>>955
イアソンのお話に酔いしれる者、「やれやれまた始まったよ」と思いながら聞いている者
と居たみたいだからね
ただ調子に乗れば乗るほど駄々滑りしていく
なのでプリヤコラボのメディアリリィみたいに
誰かしらがストッパー(物理)役が必要かもしれない>>956
最強のヘラクレスがレッド
兄貴分のカストールがイエロー
最速で若々しさあるアキレウスがグリーン
医術系のアスクレピオスはホワイト
船長のイアソンはブルーだな>>956
昔(CCCのころ)書いたエクストラ戦隊思い出した。
セイバーレッド!
アーチャースカーレット!
キャスターマゼンタ!
追加戦士はエリザ・クリムゾンとギルガメッシュゴールデン。今だとアルテラとシャルルもだけど何色だ彼らは>>956
イアソンレッド!アスクレピオスブルー!
カストールブラック!ポルックスホワイト!
そして後で加入してくるヘラクレスゴールド!クリューサーオールがセイバーでこないかな。母親のようなロン毛も気になる
>>959
ローラン「私の剣も使われているが何、気にすることじゃあない。私の方が強いから」
ヘクトール「そもそもあれオジサンのだよ」昨日萌水さん弄ってガルパン見終わったあと気が付いたら昼だった……
よかった、ひと時の平穏を取り戻している>>965
味方なうちはいいけど、身体に魔力通されてるものなあ。回復ように入れられた魔力を氷とか電気に変えられたらと思うとぞっとする>>965
首に視神経がある漫画で見たアレみたいな?>>965
人体理解と過剰回復を兼ね備えた凶悪な攻撃ですかね?>>903
アトランティス・・・災いの影・・・ギャオス・・・(皆のトラウマ)。>>968
メディアの霊薬(無敵)(敵スタン)>>964
カストールとアキレウスが空から敵を追い込みヘラクレスの元へと誘導するということもやりそう>>965
ハガレンのマルコーさんが、さりげなくそういうタイプだったね。>>965
何処を壊せば人体にとって不味いのか、とか分かるからね。人体理解とはすなわちこういう事よ。>>978
ゼウスの息子で不死身だった弟に頑張って実力は追い付いたからね
才能と努力の賜物よ>>984
札束で殴るんやろなぁ>>984
めっちゃ強いやんけ
ただ、ライダーだろうし星吸いそうだからある程度自己完結した要素もないと使いにくそうね>>978
神様でもアレスみたいにダメダメな奴がいるんだから、人間でも半神並みに凄い奴がいてもおかしくないのでは?>>989
慎二は士郎を怒らせるためにやってるんだっけか>>987
可愛いなオイ(誤字のせいで)>>981
ディオスクロイの二人と一緒にね。
あの時のペーレウスかなりキレてたから>>987
アルゴナウタイ結成のために割と各地を回っていたんだよね1000ならイアソソ実装
>>1000なら皆大勝利
スレを浄化する癒しの水
1000なら☆5キャスター アスクレピオス
☆4ライダー イアソン実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています