雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド667
https://bbs.demonition.com/board/2836/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
いやあ、ギルガメッシュは強敵でしたね…いやぁ不敬だった(今更)
前回までの黄金の風のあらすじ
ギャングスターに憧れている青年レオナルド・ジョバーナ・ハーウェイはスタンド、ゴーリラ・サンシャインを使って何やかんやでギャングの一員となる。だが同僚よロビンフッドとエミーヤ・アバッキオから強烈な洗礼に会い……?盾おつ
FGOではゴージャスPそう悪い事してないけど
召喚先の日頃の行いが全部帰ってきてるからしかたないね…英雄王ギルガメッシュ 別名AUO、慢心王等
決める時は本当にカッコいいけど、ギャグになるとひどい。盾乙
金ぴか、正直、SN勢の中で一番無辜ってるきがするハートキャッチは最短ルートやししゃーないとこあるわ
小聖杯がマスターやってるのがいけない給仕!シャンパンタワーの用意だ!
よもや前スレ最後に打ち上げ会(物理)になろうとは
FGOで謎ドリル使うギルが見たい
>>12
決める時のギルが超カッコいいのは百も承知ですとも。七章とかネイキッドとか。ただ、ギャグパートになるとAUOや慢心王になるからね。しょうがないね。>>8
英雄王ともあらせられれば、芸風のストックも人知の及ぶ端から端まであろうというものよ>>13
求婚したり仕事疲れのおじさん感あるカールおじさん好き唐突だが星5ランサーの話をするとしよう。今日は彼/彼女の特徴の一部を覚えて帰ってほしい
まずはスカサハ。
宝具はスタンを付与しつつ大ダメージを与えるし、スキルで[神性]や[死霊]に特攻状態が付くぞ。神性持ちのギルガメッシュには天敵と言えるな。
次はエルキドゥ。
「対粛清宝具」という珍しい分類の宝具を持ってて、[神性]持ちにはスタンを付与できる。ギルガメッシュのようにNPチャージをしてくる相手の足止めに便利だ。
次にカルナ。
宝具は敵全体に[神性]特攻攻撃ができる。ギルガメッシュには相性の悪い相手だろう。
[神性]以外の特攻宝具もあるんだ。
ランサー玉藻は[男性]特攻宝具で、OCすればさらに大ダメージがでるぞ。男性アーチャーのギルガメッシュは避けたい相手だろうな。
他にも星5ランサーの持つ特攻といえば[愛する者]がある。ブリュンヒルデがこれは英雄と思った相手に対する特攻だが、ギルガメッシュは特に愛してはない。
味方に特殊な防御バフを付与するランサーとしてエレシュキガルもいるな。ギルに対しては特にメタってない。天使か。
槍アルトリアは全体に無敵貫通の宝具を持っていて、回避持ちかつ生前の関係からくる解釈違いからエミヤに色んな意味で特攻が入るぞ。金ぴか(=ギル)と聞いて思わず昔投稿したネタを掘り起こして来た
すまない……などと言うつもりはない!!>>23
流れ弾受ける赤コートに笑う>>13
少し大人になったシャルルさん!? 少し大人になった?シャルルさんじゃないか!>>25
うちでゴールデンは唯一いない初期勢なんだぜ(´・ω・`) ライダーの方はいるんじゃけどね…>>22
じゃあ俺は対立候補として、ダレイオスを推させてもらう(金枠似合う星3>>34
少なくとも近接で使ってた武器は持ってきてそう>>14
「よもや、そこま――ガッ」が全てよ
それがhollowでは「死に物狂いで謳え雑念」で爆上げ(一品ものの立ち絵から目をそらしながら)黄金律(種々含む)Bランク以上実装済み鯖
セイバー:ジルドレ
アーチャー:ギル・子ギル
ライダー:メイヴ、ドレイク
アサシン:クレオパトラ
キャスター:ダヴィンチ
バーサーカー:エルバサ、ダレイオス、茶々
アヴェンジャー:エドモン>>31
やっぱ3ルートあると色々パターン出せるのはええよな
小説だと1ルートで全員活躍しないといけなくて別にそれも嫌いじゃないけど、無情なパターンも見たいし「・・・ああ。オマエたちが、地獄を謳うというのなら―――」
少年の顔が邪悪に歪む。
高揚と嘲笑。
「―――よい開幕だ。死に物狂いで謳え雑念―――!」
その罪を根絶する為。
暗黒の侵略者を上回る暴風となって、黄金の殲滅者が降臨する―――!
株爆上げですわ私がガチャから召喚した初めての星5サーヴァント
それは英雄王ギルガメッシュで私は四歳でした
彼の王の強さは甘くてクリーミィで
こんな素晴らしいサーヴァントを召喚できた私はきっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろん賢王ギルガメッシュ
なぜなら彼もまた特別な存在だからですサーヴァントに成長要素というインフレ要因があったら、竜属性サーヴァントに虚化みたいな感じの能力が芽生えたかもしれない。
制限時間11秒フラットの竜種の力を使う能力。
竜のような莫大な魔力と魔力放出、魔力を極限まで圧出し増幅して放つ、虚閃みたいな感じの光線であるドラゴンブレスを使えるようになる。>>34
流石に1割の財ならギルガメッシュの慢心も無いかな?しちゃう?>>22
我輩も中々似合うと思うのだが>>46
うわああああああ.ああああああ、ダレイオスに聖杯与えてる同士だああああ.あああああああ!!
ダレイオスの話題で盛り上がることはあっても、俺以外に貼ってるとこ見かけたことがなかったダレイオス仲間だああああ、ああああああ!!
…ふぅ、今日は良き日だったギルガメッシュといえば、色んなシリーズで使う黄金の斧があるよね。弓ギルの使うやつとは形状が少し違うけど、賢王も近接で斧を使うし。賢王が持ってるアレは英雄ギルガメッシュの宝具なのかね?原典でギルガメッシュは薬草を塗られた斧を使ってフワワと戦ったらしいし。
>>47
とりあえずメインストーリー章ごとに必ず1人は増えるんだろうな>>30
一番古いのでこれかなぁ(一昨年の今くらいのサポ枠) フレンドの力もあっただろうけどよくこれで6章7章切り抜けられたな、一昨年の自分…>>22
金枠ならドリカムおじさんことレジライダーの最終絵もかなり似合うと思うの鯖としてのアルテラさんって何処までセファールパワー使えるのだろう
一応やろうと思えばティアードロップくらいは出来るっぽいが
シャルルが接触した遺骸と鯖テラが接触したら面白いことにはなりそうだがグスタフ・アドルフとかどうだろう
>>54
ピョートル大帝ほどのツァーリはサーヴァントとして召喚してもかなり凄いことなりそう
自分はスウェーデン王になったベルナドット欲しい>>9
無辜ではないな
本人の行動に伴う印象の変化だ
当たらない槍と違って本人の行動が悪い>>43
あなたの孫、スカサハ引いて聖杯捧げてましたよ。
毎週月曜日はおじいちゃんの顔を思い浮かべながら修練場を周回してるってさ。>>54
私はダレイオス1世とかぁ…ですかねぇ……>>58
ふむ…(無言の同意)>>54
キュロス二世>>70
淀殿「ほう・・・・・・」>>69
これで札幌まで来るんですか…>>69
冬の海は寒そう……しまった画像回転させるの忘れてた
まぁ…ええか…(妥協)>>74
天草くんにこの構えさせつつ右手に餡子、左手に餅持たせたい>>42
CCCの無垢心理領域ギルガメッシュ√にて
「我に命を張る無礼者(バカモノ)をこれ以上野放しにしておけるものか!
自らの為に我を欲し、はばかることなく己が正当性を謳う
その恥知らずな願い、厚顔な純心を愛でるのが我の仕事だ
―――これほど浅ましい人間を、我が救うせずしてだれが救う!」
この台詞で骨の髄まで英雄王に堕ちた>>74
スーパー天草くん!スーパー天草くんじゃないか!>>57
fgoに出演してるアルテラさんは基本的に
「セファールの地球侵略用分体からパージされた不完全な記憶のバックアップシステム」を
「フン族が育てた英雄」としてのアルテラさんを「座が記録した」のを再現したサーヴァントだから
マルスさんの標的になる事で発動できる「ティアードロップ・フォトンレイ」ならまだしも
「セファール」としての機能はほぼ使えないんじゃないかな?>>75
SN勢は皆金枠でも違和感ないと思う>>83
色んな人にセイレムの黒幕ではと疑われてもう一年か>>55
なんかアクアクを思い出す。>>88
え、訳の方がずっと格好良くないです?(見解の相違)>>55
リンクスで新しい格好したダレイオスも素敵だわ
年末のライダーダレイオス以来、音沙汰なくて寂しかったけどリンクス参戦の吉報は報われた感じがして嬉しかったよ>>88
あの鎧を着た立ち絵が見たい>>88
ブラックプリンスもダサいを一周回ってかっこいい感じ?>>87
力仕事なんて嫌いだろうに転がしてでも連れて行ってほっときはしないんやろなって>>98
確か歴代の王全員フリードリヒなんだっけプロイセン>>94
すわ、銀英!? と思ったが
あいつは4世だったでござる……プロイセンといやぁ、Fateを詳しく知らなかった頃に某国擬人化のあいつとギルが似てるなぁと思ってました。共通点が俺様と赤目とネタもシリアスも出来るくらいしかないけど
キュケ魔女とかいう本気を出したらダンブルドアやグレイビアードレベルに強そうなのに、敗北者なせいであんまり強く見えない不思議。
戦闘に重点を置いたメディアは例のあの人みたいな感じがして、キュケ魔女は現象操作術としての魔術を極めたダンブルドアみたいな感じがするのに、実際に闘うとラックの差でキュケ魔女が負けそう。
詠唱もメディアより速く、メディアの魔術をことごとく発動前に潰すキュケオーン。倒れそうなメディアの前で舌舐めずりをした後からズルズル不利に。>>87
我が愛とその姉二人と娘と双子の姉はいいぞジョージィ…>>104
最強メガシンカで中の人がズミやってるんだよ。因みにアランに完勝した人の一人。
・・・カメックス、いつになったら背中の大砲使わせてもらえるのか驚異の6カ国語を話す事が出来、教皇権力を嫌いスルタンを友とした男にして早過ぎたルネサンス人、王座上の最初の近代人と称されるフリードリヒ二世(神聖ローマ)が中々好きです
あと薬剤師制度の生みの親でもある>>101
庭園もだけど本人も魔改造の結果なのかプロイセンのフリードリヒ2世のおかげでドイツではジャガイモがよく食べられるようになったんだっけ
>>113
次郎と兄貴とワカメがアイリをナンパしてたりと、10年経つのに記憶に強く残りやすい>>92
「おれのサーヴァントはランサーのチャーリー・チャップリンです」
――ちゃっぷりん。
――喜劇王が?ランサー?なぜ?
――嘘という可能性も……いや、それにしたってチャップリンはないだろう。>>115
プギルは若い武人成分多めって感じよな
ただあの人温泉の一件で常識人のような認識されてるところあるけど、英雄王は英雄王って感じだが>>122
FGOは賢王かな、王はみんな違ってみんないい派故>>119
メディアさん「私を魔女と呼んだわね(キレ気味)」
オケキャス「大魔女だぞ!」
結構スタンスからして違うよね>>126
もういっそ絨毯になろうぜ!>>121
一応幕間に怨霊で出てたけどネ>>129
ギルガメッシュはそこにいる人間がみんな精一杯頑張ってる環境だと機嫌いいからな
ムーンセルの時と同じくカルデアは機嫌良かろう>>128
座椅子スタイルだと全身が密着して一部がNPチャージ→からかうように尻を押し付けられる
ベンチスタイルだと「重くないですか」と気を使うような恥ずかしいようなメドゥーサさんが見られる
やっぱりメドゥーサさんって最高じゃん王といやドイツの大英雄ディートリッヒか
エクスカリバーのアーサー(アルトリア)、デュランダルのローランの存在が触れられるのなら、エッケザックスのディートリッヒについて触れてほしいのう
元ネタのテオドリック王との治めてる国含めた色々な差異はどうなるのかも気になるから>>131
泥被ってなきゃ「人間無駄に多いな、整理するか……いや、受肉してるならともかくそこまでしてやる義理もないか」ってなるみたいね。fakeだとエルキドゥと戦えて機嫌いいのもあるかもだけとニトクリス(高速神言(B))
>>136
型月でコメディ役になるキャラは大概ヤバいキャラ説>>136
一応怪物部分だけの登場してたが、やろうとしたら気に入らない奴をピグレットだけではなく、スキュラのような怪物の身体を生やさせるとか出来そうだよね>>138
本気でやるなら葛木先生を怪物化させるぐらいはやってのけるだろうしな、キルケー>>136
一瞬躊躇うのがメディアさん
笑いながらプチッとやるのがキュケオーン
こんなイメージ>>136
ネタキャラになってるおかげで本性が出てない感じはする>>150
アルトリアとアーサーみたいな関係でいい感じかな>>151
ヴィヴラフランス!>>149
オデュッセウスとの出逢い無かったら、今以上に容赦なかったかもしれんよね
そういえばキルケー曰く、ロビンはオデュッセウスに雰囲気が似てるんだったな>>155
ギルもあれで面倒見はいいし変なところで常識的だったりもするんだけどね>>156
これは名誉フランス国民>>161
まあ進入に関してはシバに内部に召喚されたから、同時にシバが暴走してカルデアの電源落ちたからダ・ヴィンチちゃんたちもそれどころじゃなかったらろうし>>162
何そこは榊原良子さんではないのか!?>>137
前人未踏の冒険とか大好きだしね、英雄王>>162
レジライと並ばせなきゃ…(忍並感)>>164
「まだ私が女神と呼ばれていた〜」ってアイアイエーの幕間で言ってた気がするから、生前の時点で神格を大幅に下げられてるっぽいよね。ヒナコに今のうちに、「オマーン国際空港」とか「ピンク色のビーチクルーザー」とか「ペニバン」とか喋らせておこう。
>>164
匿名熊「ヘリオスは良い奴、アポロンは名前すら聞きたくない」あとは
仮死薬(半受肉状態の鯖達に効果のある)を作ったり、ぐだの耐毒に「キミ、もしかして毒が効かなかったりする?」と判断したり
なんでギャグキャラになってんだろ(すっとぼけ>>175
オデュッセウス、あの後出逢ったカリュプソとはキルケーの何倍も長い年月一緒だったんだよな>>150
ほうほう、そうなのか。とすると、CCCとかでギルが使ったエンキっぽいのはなんなんだろう?ただデザインが似ているだけの別の武器なのか、それとも一応ギルもエンキを所持しているかなのかな?>>173
アフリカ方面で「熊本」はそれはそれはもう……な言葉らしいねオデュッセウスは一時的の対魔力を大幅に上げるスキルか宝具持ってそう
>>180
いい景色だなぁ(違>>183
何百年、時には千年単位で語り継がれるお歴々がヤベー奴じゃないとでも?>>182
宗教には相性があるから
ちなみに自分はトイレ教だ>>185
マスターは何とかするとしてランサーがどうなるか(ゲイボルクビーム>>188
上でも出てるけど最初からアーサーと同じ異世界の英雄王という設定だよ>>189
相性はなんとなく良さそうな気もする>>181
アイツ心身共にタフ過ぎるんだよな…>>189
相性いいわけがないとは思うが、どういう決裂の仕方するかはさっぱり想像がつかない>>195
無辜のガス会社「いくらなんでもそりゃねぇぜ」>>202
ザビ男が苦労してるエミヤに焼きそばパンを渡してるように見えてくる>>197
それこそ空気中に散布型の毒薬撒いたりしてそもそもキュケを食べさせずとも完封とか出来そうだし……大魔女だぞ!?>>208
…ピザ投げ?>>182
宗旨替えしてみては?
マイルームジル教などいかが?>>192
フレポフォウ君教いいぞまた雑コラが生まれてしまった
>>213
何故作ったし>>213
金ピカの根が落ちる>>169
何故余を信じさせてくれなかったとお前ならできたはずだジャンヌを見捨てたと苦悩するシャルルと陛下は間違ってたかもしれません。ですが正しかった。私は正しかったかもしれません。でも間違ってた。私も陛下も懸命に戦った、それだけで充分じゃないですかと手を握り否定するのが印象的でこの頃から親しい相手と違えても自分の道を進むジャンヌは悲しくも好きです>>217
出してやる出してやる!っていう前のめりな感じじゃなくて、誰かに手を握っててほしい、っていう心境だよねどっちかっていうと>>213
やがて 王が降る 王が降る頃
騎士王 ドン引きで ドン引きしてる自分の能力をプレゼンしたら反感を買っちゃった感
>>213
打ち上げなきゃ(使命感>>220
まぁメディアさんの観点からしたらしゃあないよ
弟殺しのトラウマ抉られたのもあるだろうし>>218
バスディロットが改修したのを運用してアルケイデスが全力で戦っても問題ない魔力を確保している辺り現代魔術師が使う分には割りと優秀な物なのは確かなんだけどねそも魔術師とキャスタークラスのサーヴァントは基本相容れないっぽいしなぁ
>>217
よくてよ教に行き着く前に使ってしまったよ・・・>>227
違うか コレクションするだけで使わないか>>213
ちょっと周回に行って戻ってきたら
なんぞこれ…‼️(誉め言葉)>>218
あれね別人の肉体に宿ってる時だから根源から切り離されてるのよ、というか夢遊中に式に切り離された
あの時のお姉ちゃんは本人曰く色位下の方の実力しかない
つまり得手不得手はあるけど能力的にはケイネス、臓硯、アルバ、ダーニックにも可能という>>234
普段は魔女ムーヴしてる癖に変なところで素が出るメディアさんかわいい>>240
誤字った…
じきじき→×
色紙→○メディア氏の幸せのために葛木先生には疑似サーヴァント化してほしい
ハサンの誰か辺りでどうにかできません?
みんなはてらそらボイスのサーヴァント欲しくない?>>231
バンジーバビロン
...語感は悪くないな>>245
これ思い出した(便乗系>>238
成る程!サラダチキン食うわ!>>244
でもそれだとパンチ足りなくない?(鎖)神々「天の楔と鎖が合わさり最強に見える」
>>213
大あま草ァ!(前スレでギルを落とした一人)>>250
なべしこの顔する獅子王を想像してダメだった
嵐の王がオガワハイムでやらかしてるから
獅子王にも素養はあるはずなんだ…!>>253
結局は相性次第という
例えばSNギルガメッシュに勝った士郎だけどプギル相手だと勝ち目無いだろうしギルの黄金ビキニ
>>247
えっカレーうどんじゃないのか?
そこの剣豪、うどんと聞いてチャキチャキ鳴らすの止めなさいついにSIN来るのか
そういえば最近は芥ヒナコのコラ見なくなったよね
前は狂ったかのように貼られてたのに待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!
ミューミュー無様に鳴きなさい! 『鮮血魔嬢』
ぼえ~>>263
やはり星3女性ライダーはえっちよく考えたらSINが先にくることで、ここで実装される新素材はSINで実装される鯖だけではなく、今年のクリスマスで実装される鯖も使う可能性あるんだよな
>>270
んー、ワインが美味しくなりそうな結果ですねこれは!!(愉悦)本人がそんなに悔しがってなかったら愉悦できないじゃないか
>>273
元気出せよ
もうすぐSINのPUも来るんだしサ(ニッコリ)カップ麺うめぇ!(関係ない)
ハ…!もしここでななこセイバー様をお迎え出来たらば、ば、バババババレンタインアッ(萌死ぬ音)
しかしここで目玉と思われてたSIN配信を先にもってきたってことは一番の目玉は新クリスマスってことだろうし、新クリスマスイベントの実装鯖、かなり集金力高い鯖きそうで怖いわ…。
3章ネタでドレイクサンタリリィきてもやばいし、2部登場キャラで教会・神父つながりで先行実装「サンタと思ったか、残念ラスプーチンだ。」とかいきなりぶっこんでくる可能性も捨てきれないから怖いわ…>>281 鬼!天草!畜生!
>>276
そこに関してはここであったスルト君だから問題ない
オフェリアの為に作ったチャーハン落とした>>269
どうしよう!カイニスのために一生懸命作ったのに…SIN配信直前という事で色々考えていたらとんでもないことに気づいてしまった
紅の月下美人 エレナ・ブラヴァツキー説
[根拠1]
今度の舞台はSIN よってSIN智学の礎を築いたエレナさんが登場してもなんら不思議ではない
[根拠2]
SINを担当する芥ヒナコ女史は常に本を持ち歩きクリプター会議でも会話しながら読書をする程の本好きだ。かたやエレナさんも自らの著書を武器にするぐらい本と縁がある英霊である
[根拠3]
紅の月下美人とはズバリエレナさんの事である
「エレナさんのどこに紅要素があるんだ!!」と言う方々も居ると思うがエレナさんの髪は元々ブロンドであったのを後々紫色に染めたもの。月下という薄暗い中ではやや紅色に見えてしまったという可能性が高い
[根拠4]
来週ニコ生で行われる「月下美人配信直前特番」にはおなじみのメンバーに加えて佐藤聡美さんもゲストとして参加される。佐藤さんといえばドルポンドさんの他にプリヤで美々ちゃんを担当されている。さて、美々ちゃんといえば「男の人は男の人と、女の子は女の子と〜」というセリフが有名な貴腐人だ。
その美々ちゃんの担当声優である佐藤さんが配信直前に呼ばれたという事は「マンガで分かる〜」内でアルテラさんとのCPがホットなエレナさんが活躍するという事の裏付けではないだろうか?
[根拠5]
紅の読みは「くれない」 エレナさんは一度気に入った相手を中々離して「くれない」
[根拠6]
最後はいくつかのワードのアナグラムで締めたい
まず今回のタイトルである「KURENAINO」(紅の)さらに、3番目の異聞帯という事で「three」、舞台である「SIN」そしてら最後にエレナさんの基本クラスで「Caster」この4つの単語をバラバラにつなぎ合わせ、余ったいくつかの文字をマハトマの力で「V・E・R」に変えた結果
Helena is never so Cute 直訳すると「エレナさんは永遠にめちゃくちゃ可愛い」になってしまうのだ!文法?知らん
果たしてこれは偶然なのだろうか?私にはそうは思えない…もし間違っていたならば空想樹の下に埋めてもらってもかまわないよ!!>>278
ねんがんの ロイヤルブランドをてにいれたぞ!
という事でずっと欲しかったロイヤルブランドもらってきた
ランチとかモナリザもらえって言われる意味も分かるけどマナプリ5000もポンと用意できんし(そもそもティータイム自体交換終わってない)、だったら戦術の幅を広げられてマナプリも要らないマスター礼装もらうのもアリだと思うのですよ>>287
武蔵のOSHIRIはMUNEだった?16年年末~17年年始の怒涛のガチャに比べたら今は生ぬるい
天草イシュタルマーリン武蔵ちゃん翁(うろ覚え)のほぼ連続ピックアップはすさまじいものがあった
エレちゃんに始まり3章新規鯖3章スト限鯖クリスマス新規鯖お正月の村正さんHF公開に合わせた黒桜実装&シトナイちゃん再PUぐらいはするべき。>>285
(これ、最近の日本語ラップで流行ってる感じのフロウで読むとすごくいい)>>294
キャラが増えてきたからね、仕方ないね>>294
アポであったから。
…年始でくる?あははそんな〜23 クリスマスPU
27 ニコ生
27〜? 月下美人
と、なると23か24からはPUがあるはずよな
ナポレオンみたいなフライングか、はたまた何か復刻か
時期的にイシュタル辺り来るんじゃないかな?何の前触れも予兆もない北斎実装とPUが年始からあったしサプライズは今年もありそう。
>>299
懲役230年
ブンブンの刑に処す>>298
フライングするなら仮面セイバー辺りだろうか>>273
おいでおいでー>>299
(ちっぱいというよりロリ乳なんだよなあ、それはともかくアビーのつつましい懐にダイビング)>>266
やめとけ(建前)やめとけ(本音)。地雷原で体に手榴弾を巻き付けながらタップダンスするみたいなことやぞ。いいろりこん
わるいろりこん
そんなのろりこんのかって
ほんとうにりょうしきがあるなら
おとなしくじしゅができるはず>>278前から必要分たまったら交換する気でいた英霊肖像。
>>312
つまり、合意があればYESタッチ?何か、巻き添えか何かでホスト規制されたっぽいんだけど
どうすればいいのか……(悲嘆)>>316
狩らなきゃ>>318
マスターとレイドボスだな>>318
(やたらリアルな格闘描写でロリコンたちが戦う、ロリコンはたくさん出てくるがロリキャラが絶望的に出ないマンガになりそう)>>320
(少なくとも日本の現行法ではアウトよね)>>322
割りとあり>>325
つまり、男の子に興味があると>>322
渋い飲み物と辛い食べ物って上手く合うのかな?
少なくとも個人的には合うとは思えない>>320
ならもうすぐ二十歳迎えそうなぐだ子ならOKですね?ちょっと合意申し込んでk(この書き込み主は\クハハハハ/されました)三つじゃねえ尻は四つだ
>>320
妄想するのは自由だからね
でも吐き出すというなら相応しい場所でやってほしい>>328
ギルガメッシュもプギル相手だと慢心も無さそうだしな>>338
・寄せて上げているから装備しないとぺったん派閥
・押し潰しているから脱ぐとすごい派閥
・可変式ロボ派閥>>335
正解
あと一人や>>338
マシュ「先輩は限りなくDカップに近いCカップです! CカップとDカップ、二つのサイズを使い分けているんです!」>>339
全裸で電車乗ること自体は問題なさそうなところにも突っ込むべきだと思います>>346
それはフリと受け取ってよろしいかな?>>346
黒ひげたちと組んでカップルたちを豚に変えて回ろうぜ!(特異点発生)>>346
絵ならいいブヒか>>346
FGOに出番あるかもと囁かれてる神話級の夫婦なら許してくれるだろうか>>338
変わらないようにしか見えないんだけど…。
絵なんだから、多少変化するのを抜きにしても質問なんですが、冬木の燃え盛る森、敵の体力低めだからボーナス礼装積みまくって周回したいんですが、
バーサーカーの攻撃で削りきれますかね?
①高レアそれなりに持ってるならなんとか
②銀鯖でもフォウマスキルそこそこなら…
とか、概ねの目安というか、ご存知なら教えてください。
自分で試せ…と言われればそうなんですが、イベント期間中なので目をつぶってください>>359
人間辞めてるからセーフ!>>338
礼装の効果だよ。
服によっておっぱいのサイズ変えてるのじゃ>>372
そろそろ2巻目出ないかな?
素材の有無の問題もあるが>>378
は?>>377
アイツ塔に閉じ込められてる時そういうのばっかり千里眼で覗いてそう>>378
絶対流れわかっててやってんだろうけど
ホント外道だわ、この鬼畜生めっ!(よくてよポチー>>378
頃そ…かと思ったが頃すと冥界行っちゃうからコールドスリープ(過激)しよ>>379
条件反射かな>>378
これが愉悦っ!?
(割と人の爆死に便乗して回すと出ることあるよね、テーブル違うはずなのに)>>366
ナポレオンの時みたいに先行ピック来たりしないかなぁ・・無理?故意のガチャ自慢をする奴には「ナニ」する時かーちゃんの顔が浮かぶ呪いをかけることにしている。
>>391
公式おしどり夫婦さんだ>>391
ヴッ!!?バタリ…>>368
こういうSFチックなのは動きやすいインナー(下着)を多機能万能化するってのが発想元でして…(現実だとダイバースーツとか良い例)
肌に障害が出る素材を使ってなければマシュは生まれたままの姿でマシュマロを閉まっていると思うのだ…ハァハァ>>398
ぴちぴちなおでん……?>>399
ああ…あの棚の不自然に空いていたスペースはそういうことだったのか…
そうだったのか…そうだったのか…そうだったのか…>>377
あいつは熱くなることないだろうしな
むしろ相手が熱くなってると更に元気になってそう>>398
おでんではないが、それらしいはんぺんはあるみたいだぞ…これで妄想するんだ!沖田ちゃんのおっ(不意の三段突が決まる音>>402
ただのセイレムアフターよ!嫌いじゃないわ!>>408
賢王と並んでるとシンドバッド感あるやっぱり中国だしサーヴァントもたくさん来るのかなぁ。
>>364
穂群原、協会、アニブロ辺りの比較的締め付けたり
胸が抑えられてない素材と思われる衣装が素の胸囲に近い感じかな
水着は度々話題に出る機能性兼用で胸抑え込むデザインだし、
ベルト系は胸強調効果あるし、スーツ・ジャケット系は
色合いもあってスレンダー気味に見える効果もあるし
胸胸言い過ぎてゲシュタルト崩壊しそうだ>>418
(わかる。)オチも美しいからゆっくり楽しんでくれ…賢王「南国の空に免じて許してやる!」
王様、ここは冥界の冬です朝っぱらからドン引きである(
>>419
死霊魔術装備して気合いで4連ガッツ成功させるから大丈夫だぞ>>418
最期まで見たら一節を見返すのを忘れないようにネ>>427
引けなかったものはこの流れに耐えるかこの流れから目を背けるしかない。
しかし流れは涙で加速する。>>423
アーラシュ「いい散り様だぜ、兄さん。いや、散っても尚、蘇るその気合、流石ランサーが認めた御仁だな!」武蔵ちゃんの幕間も面白いぞ。
ちょっと短いけど。>>427
他の欲求を我慢して次のPUまでガチャ禁だね!
2枚目ってその場の勢いでやった方がいいな
諭吉さん2.5枚飛んでキルケー1枚(☆5すり抜け無し)とか
ホントなんていうかああああ最悪にイラッとするわ武蔵ちゃんは体験クエストが幕間みたいなものでしょ
ブリュンヒルデの「死がふたりを分断つまで」に対してシグルドが「死がふたりを分断つとも」であったらエモかったかもなあとふと
………?(ラヴィニア幕間を言い出す人が出ないか警戒している)
あ、今日は黒髭の命日で死後300周年なのか。知らなかった
>>444
黒髭PUかな??エレシュキガルの幕間どこ・・・あと宝具レベル上げたい
宝具3じゃ足りないよぉぉぉ(末期)そんな馬鹿な……
貝殻を三つ落とす超巨大ヤドカリも、
角20個確定のバイコーンの群れも、
鳳凰の羽五ドロップ確実の羽虫の群れも、
騎術殺スプリガン三兄弟も、
四回行動ヒュドラも、
武蔵ちゃんの幕間も存在しないというのか!?>>447
今度のカルデアエースに新しい伝承あるとええな剣豪の武蔵ちゃん
まさに相棒って感じがして本当に良かった
アナスタシアでも直ぐに契約結んで共に戦ってくれたし>>454
欲望ダダ漏れじゃねぇーか幻覚見てる人多過ぎじゃろ
>>452
スター発生率をスター獲得にするような性能そもそもを変える強化はそもそもしないからこれは偽物武蔵ちゃんの強化は特にいらんので沖田さんの宝具とスキルの強化と幕間ください
>>442 岩窟王オススメ
他キャラの幕間と違って、メインシナリオ本編に直に関わってくるから、やらないとわからない情報が多いので、優先度高いかなアルジュナの幕間はどっちも強化なんだよな
エレシュキガルの冥界の護り3ターンの延長かチャージターンの短縮が欲しいな()
>>463
低いんだだったわ沖田は病弱に被HP回復量アップでもつけばいいよ
>>463
夜は賢者タイムだから…幻覚見てる人ってラヴィニアサンタの人とセイバーライオンの人と後誰が居たっけ…
>>471
OCで上昇する宝具威力アップもあるしね
ベディの時みたいに強化したら火力がさらに凄いことなるだろう>>442
ブレストバレー強化しようぜ!武蔵ちゃんは単騎で完成してるよね
他の鯖で言うと
剣スロット
バサクレス(絆礼装込み)
オルタニキ
辺りみたいな感じかな>>476
殺陣が映えそうでいい題材になりそう>>475
魔神さんはマテリアル解放されてないから幕間は多分あるな。来年のぐだぐだで解放かもしれないが武蔵ちゃんの良さがたくさん上がってほっこりする。
さて、水着武蔵ちゃんのための星4フォウ君集めなきゃ……>>477
杭難民も泣いて喜んでるゾ今年実装された鯖はみんなバランスいいから手を加える必要ない気もするが
>>442
マジレスすると、『初期の方』からやるのもおすすめ。
なぜって、あんまりクオリティ高くないからこそ、早めに終わらして、『より質の高い幕間』を残しておく(自分なら)。スキル強化ねぇ…
fgoに来るにあたりとりあえず獲得させた感あるロビンの黄金律Eに何かテコ入れありませんかね
いえ、自分で星出して、弓クラスだから自分で星吸えて、NP効率もいいから宝具を撃ちづらいってこともないんですけどね、なんかこう、やっつけ感あるから…
単に推しに強化が来たらうれしいなって感情に行き着いてしまうのだけども(強化など来ずとも様々な場面で出撃させてるマスター)>>490
テラリンでやってたマーリン殺法かな?>>493
有利クラス数を考慮して>>496
一体何宮士郎なんだ…>>492
☆5に2色バフ勢がいないんだからしょうがないでしょ
エルキドゥ以外にいたっけ(なおエルキは1ターン)乳上の性能
Bバフ
カリスマ
NP獲得&弱体解除
全体無敵貫通攻撃&NPリチャージ
下手に宝具強化したらまずいよなぁ乳上……連射能力が……>>494
ファントムとかサンソンはカード構成から変える必要あるレベルだしなぁ…>>496
エミヤさん最初ハズレとかすっごい言われてたのにねぇ。引いた後に強化来たからほんとに嬉しかった。
我がカルデアのジャックちゃんとエミヤさんは初めのほうからお世話になつたしゲーティアの時も大活躍だったからほんとに印象深い、無論二人共絆10です。>>496
いいよなぁ…3回も強化入った人は…強化論する時は前提と比較と方向を共通化するのが大事よ
荊軻さんはSINで何かしら強化来てくれると嬉しいな 現状あって無いようなものでしかない「プランニング」にNP付与とか付けてもらいたいな
黒乳上にオルタの新宿霊衣を着せるという悪魔的発想。
というか白父上を宝具強化してしまうとエクスカリバー<<ロンゴ☆ミニアドの図が出来上がってしまうので、できればエクスカリバーにワンクッション入れてから強化してほしい
強化据え置きの付属効果追加でいいからエクスカリバー強化してリップちゃんの宝具強化がおそらくおまけに付くであろう幕間その2を気長に待つ。多分しばらくは来ないだろう。
スキルは···トラクラの即死率もう少し上がりませんか···?>>512
リリィの格好をした白乳上と並ばせよう。>>496
通算4回も強化されてるお前がいうな槍エリちゃんの拷問技術か戦闘続行に何か強化が欲しい今日この頃
戦闘続行を出演続行にできないですかねぇ(切実)>>518
これは運営を手籠にしてますね間違いない>>508
混成敵をなぎ払いながらクリティカルで殴れる時点で役割は持てるよな沖田ちゃん>>518
霊衣も水着も来た上に幕間だって2つもある
メイヴちゃんは授りの英雄だった…?まあ、ユーザーの言う強化案は話半分で聞く程度でいいよ
>>515
あれ、やっぱりスタンて意外といい?
○回避無敵ダメカに対するスタン系デバフのメリット
・動かさない=パーティ全体のターン生存率上昇
・確実なスキルターン回復待ち
・相手を動かさないので時間削減
・ターン系スキルに強い
●回避無敵ダメカに対するスタン系デバフのデメリット
・100%成功というわけにはいかない
・回数性スキルに強くない
・敵になると面倒
・そも全体スタンとかやべーだろんなもん>>527
あれはアレだけ貰ってあと終わりな気がする公式で強化欲しい鯖のアンケート取ったら誰が一位になるんやろか
ぶっちゃけ乳上までスタン持たれると流石にアナスタシアと被る
全然関係ないけどメイヴちゃんを使おうと思うと自然と残りのメンバーは男性にしたいからwith Bみたいになるの面白すぎる
>>531
やるならまずレアリティで部門を分けて欲しい。
星0? いないだろそんなの(目そらし)個人的に1番強化欲しいのはジェロニモさんかな
「守護の獣」の強化か「血濡れの悪魔」と「シャーマニズム」を3ターンにして欲しい>>508
NP効率も良く、素殴りも強く安定してて使いやすい>>508
敵が四騎構成だったりすると、フレの沖田ちゃんにめっちゃ助けてもらってます
うちの全体アルターエゴはキアラさまだけだから、沖田ちゃんの火力がありがたい寝起きでフリフリエプロン付けたアーサーがママと呼ばれる姿がずっと頭から離れない
>>533
お爺ちゃん、娘、お父さん>>539
モロカブリとまでは言ってないが、
流石にスキル3つが被っててコピペみたいになっちゃうよりは鯖一体一体には別方向の道を歩んでほしい>>536
セイバーリリィに沖田さんの第一の衣装を
(特に深い理由はナイヨ、ホントウダヨ)>>517
単体エゴは単体術の代わりになってくれるしな
ウチは単体術充実してるから配布全体エゴはよ>>547
巻き込まれ規制はよくあるしなあ
何もやってないならそのうち解除されて書き込めるようになるんじゃない>>547
だってwifiとか使わない限りどうしようもないし…>>546
その関係でうちで絆マックスになりやすいのはコスト低い人たちばかりです。高レアもあげてるんだけど、速度が違う>>547
だってどうしようもないもの。
おとなしく規制が解けるのを待つしかない。>>547
ホスト規制なんて見飽きるほど話題になったから
結局のところ端末まとめて規制してるようなもんだから時間が経って規制解除されるまで待つしかない
あとは適当なwifi使って接続するとか>>547
ただの掲示板利用者に訊ねて解決すると本気で思って聞いてたのか……最近は日によって規制で弾かれたり弾かれなかったりする
>>555
それは強すぎやろ
あれ全部50%だぞ>>556
秘石とか心臓逆鱗が落ちるならいつでもこい!>>556
狩りモードなゴールデンが見えてるゾ
初手NP50%で絆ボーナス最大とか間違いなくワンターンキルされるゾ乳上宝具回転率良いから、火力に関しては強化で宝具威力上がるぐらいなりそうだなたしかに
>>547
いや貴方書き込めてる時点で規制解除されてるでしょ。
それに管理人にお問い合わせすれば大体数時間後には規制解除されてるし。>>567
何!? コヤンスカヤ+タマモナイン×8狩りではないのか!!?レイド戦だと今一番人気はWスカディになるのかな?
>>566
何当たり前のこと言ってるんだ
俺はフランス国民の端くれだぞ>>565
メイヴちゃん優遇されるのはいいから、とりあえずコノート最強のフェルディアください>>556
分かったよ!バサランテに黒聖杯持たせてWスカディで挟むわ!シナリオ的には圧倒的戦力差の中での戦いだったのにゲーム的には素材の掴み取り大会だった終章
>>556
孔明、マーリン、スカディ様
準備(覚悟)はいいですか(金林檎をかじる音)>>577
最初に手を出したのはそっちだからセーフ>>571
全体でも単体でもクイックなら十分行けそうだね
コヤンが女性である以上クラス次第ではジャックで…>>576
実は俺、冬木在住なんだアイアイエーのローマ県コノート市に在住とか、普通のことだろ?
>>580
次あるとしたらカリスマに何かきてくれないかな>>585
あ、悪魔たん…>>566
私はただのチェイテ城の兵士です>>586
俺の友達もスカイ島モスクワ市セイレム村出身だしな(錯乱)>>576
俺、大江山在住の鬼なんだ……50%の3ターンはやべーだろと言われる反面、既にB宝具でBバフ40%3ターン&啓示効果(CT5)とかいうやべーやつがいる時代
なおそんなやべーやつが宝具2でも火力が勝てないイスカンダルとかいう重鎮>>595
一瞬マイク持ったケイローン先生に見えた>>596
じゃけんどんどん植民地増やしましょうねー(自由貿易帝国主義並感)>>580
セイバーにはまだアヴァロンがあるから…
無敵・無敵貫通無効・状態異常無効・毎ターンNPチャージとか来るかもだから…(見果てぬ夢)>>502
えっちゃんのトラウマがね……
(HPゲージ満タンかガッツ発動瀕死か即死しかない)>>605
女性は尻と身長がデカい人が好き。>>606
というか全3waveで2wave目にエレシュキガルでそこで負けたわ
手を抜いて挑んだら毎ターン宝具封印&スキル封印とかしてくるんだもの
3waveはどうなるのやら>>592
俺は冥界に行かせてもらう!>>585
劇場版最新作で大暴れ確定なバーサーカーじゃないっすかヤダー>>609
いやリップ持って無いから>>611
後でインストールしとく、ありがとう!>>615
すいませんアルスター国民なんです
お腹痛くなるから軍勢でのお越しはご遠慮ください今回のイベントHP調整されて周りやすいね フレのフレディ借りるしかないから有り難い
>>599
今年のサンタさんは沖田さんだよ。ピロヤさんもそう言ってたから間違いねえって>>595
(先生が…飲酒?…この手の時に限って…そんなわけないだろう!)住みたい場所か…次の異聞帯は過酷な環境じゃないといいなぁ
寒いとこ続きだかんなぁ
あ、でも極地礼装だからまだまだ過酷かな?ドゥムジグッズ化してください
クッションとかぬいぐるみな感じで>>631
了解!>>625
自分で撮ってくればいいじゃない>>477
ロマンといえば久しぶりに今朝アーサー体験シナリオ読み返したら危うく死にそうになった
ビーストについても情報出てるしレアプリ解放のシナリオの中ではお勧めかもSINもだけど彷徨海がどんな所か楽しみだわ
協会は壊滅してたし、穴蔵も無人だったし、
やっと一般的な魔術師が見られる
(クリプターやカルデアスタッフは除外)>>636
ブレストバレーの容量はほとんど果てが無い、そもそもスキルで圧縮してもそんなに容量は減らないという
そして、聞いていることはたぶんそういうことじゃない>>641
プリヤのセラさんほんとすこ
とっとと士郎とくっつけばいいのに
(なお、他にもコナのかかった女子複数)>>647
なんかエルトナムさんみたいな喋りだったな……>>647
リーズバイフェとの関係はどうなってるのかも気になるわ>>641
プリヤ時空のセラルートはありだと思うの>>652
ソロモン「やっぱりファラオは好きになれないね」>>654
ヒエッ···星5騎といえばイヴァン雷帝が一番衝撃だったわ
全体星5騎バスターとかドレイクとかイスカンダルがいるし活躍できんやろなぁ
↓
非 常 大 権
あのぶっ壊れスキルなんなんスかねぇ?今日はいい夫婦の日か…
そういえば厳島神社に夫婦で行くと弁天様がヤキモチ妬いて別れさせようとするって話があってね
いくら構成してる女神の一柱といえどまさかメルトがヤキモチ焼きだなんて
え?なんでそんなに睨んでるの?
あ‼️蹴りはやめてメルトさん蹴りだけは(この先は溶かされて読めない>>633
私も良い夫婦を貼ろう
甘々カップルだぞ>>652
そもそも当時のエジプト人女性ほぼ全裸なんで凄くデマ臭い話なのだなそれ>>642
たった5枚で大丈夫か?>>661
メルブラの時点で十分大きいしね>>654
バーサーカーしかいねえ…クラス別ガチャかな?>>660
個人的にだけど雷帝のキャラ性も結構好きなんだよね。擁護不能の暴君だけど、夢半ばで果ててしまった哀しい人でもあるとことか。
確かに星3のアヴィケブロンとかサリエリは人気だけども、雷帝&サリエリのガチャになったばかりに、サリエリのオマケみたいな扱いになってたのちょっと残念だったんだよね。>>675
それがさらに大きくなるということだ>>670
平日昼間から何を言ってるんだお前は……
(続きを泥に書くんだ! ハリーハリー!!)シオンのスリーサイズって桜だったかシエルだったかと同等じゃなかったっけ?
>>689
炭になってますけど…>>657
授業中だからと言って書き込めない訳でもなし()>>665
龍馬さんの宝具威力高いね。これなら北欧の空想樹戦で大活躍してくれたのも納得なワケダ。>>683
エジプトニーソだぞ>>671
宝具2のメイドオルタにスカディ組ませると宝具威力が凄まじいことになったな>>679
デザインの話だから委員長気質は関係ないのでは
というか、Fateヒロインの「余りパーツ」で構成したという話だそうだけど>>695
あれ礼装なに持ってたっけ?>>699
顔の長い王が優勝馬を予想してそう>>699
どういうことなの…ハリボテ………凶れ……謎コラ………うっ頭が
>>703
絶対に外れがない味とな>>685
(凛+ルヴィア)÷2から人間性を差っ引くと女神イシュタルの出来上がり
まぁ完全な=本人ってわけでもなさそうだし(世界に刻まれた呪いみたいなものと言及がある)
そもそも大体の人間から人間性差っ引いたらそらアレになります>>699
謎コラボ…?
どういうツテなんやら>>699
!?!?>>699
ハリボテエレジーにのるアンリマユ想像したわ>>699
ふぉぉ…ちゃんと小次郎もいる…
ヘラクレスが調教師で乗るのが兄貴かな
若奥様は馬主?…分からん!(競馬に詳しくないマスター)>>718
JRAだからね。仕方ないね。>>705
なるほど
凛と相性がいいんだからそら内面だけじゃなく外見も似通っててもおかしくないわな依代を山門から馬に変えてもらった佐々木
>>717
今日もダメだったよ…>>721
捩じ切られるから毎回ああなのか、それともそれ以前に自壊してるのか···?頭のネジが飛んだようなあの動画もJRA製だったような···?
>>723
ちょっと調べてみたらプレイヤーが馬だと···どういうことなの···?>>737
何故某テニスに来なかったのだろう
それ以前に人も引けなかったけど>>731
おそ松さんは劇中で競馬のシーンがあったよ
それこそ例のゲームのように馬がケンタウロスだったり速すぎて爆発したりしてたよ>>738
昔軽くメルブラやってたけどやたら健康的エロスだった記憶>>729
あまり覚えてないが進撃コラボでは人気投票やってやたらとハンネスさんが人気だったりおそ松さんではコラボアニメやって相変わらずネタが攻めまくってたが今回の見てるとああならのもよくわかるというか
人気投票の結果は受け手側の悪ふざけが原因のだろうけけどきょ、今日やたらスレ早くなーい……?
いつもの2〜3倍速くらいだよ……?>>744
お船に比べたらそうでもないぞ>>748
競馬教えたのはヘクトール説>>745
なあにこれ?なかなかにくるじゃんカルデア馬部で競馬をしよう
あ、ヒポグリフくんは空中飛行と次元跳躍禁止ねらんらんライダーが意外と難しいぞコレ…!
あと、2問目の謎が解けねぇ…>>751
間違えた!
すまんの!>>752
半グリフォン半馬のヒポグリフはそもそも馬なのだろうか…>>719
絶対馬主の嫁だわ、こんな人見たことがある(元裏方感>>732
「アラヤ、何を求める?」
「―真の栄冠を」
「アラヤ、何処に求める?」
「―己の馬に」
「アラヤ、何処を目指す?」
「―知れたこと。この矛盾したJRAの果てを・・・」>>765
読み揺れの範疇のなかで変えて「ブケハラスタカハシ」にすればギリ足りるね。>>731
おそ松さんはギャンブル好きで競馬回があった
進撃はわからんけど馬に乗ることが多いのとカップ麺のCMとか見るに割とノリ良くコラボしてくれるから……?>>763
ベイヤードも追加で競馬好きかつウマ娘のリリースを心待ちにしている私にとってはうれしいばかり
馬も英霊化しないかなあ...>>764
まぁ、普通のゴーレムにも八百年物の羊皮紙とか使ってるからお金かかるよね、アヴィ先生のゴーレム>>765
もうプケファラス.TにしようずFGO内でも競馬イベントとかあってもいいかもしれん
じゃあ俺がステンノ様とエウリュアレ様の馬になるよ
>>776
雑なギャンブルやサバイバル作品の導入みたいだ…>>757
俺は
アンジョ=サンってつけるな
中6日で毎週ダートを大車輪や>>781
お前おっぱい星人じゃなかったっけ?>>771
雑な導入……キャラクターから一個人として認識された自分が主人公として物語が進行していく…一般人のはずなのにやたらキャラクターに頼りにされたり役に立つ…ぼくしってる!これって夢小せ>>782
馬番号と帽子の色
答えは競馬に関連したワード
これある程度競馬知らなきゃ解けないやつ、自分も競馬さっぱりで競馬関連ググってようやくわかった>>789
私は推しに突っ込んでる。あとマシュ。>>789
推し>>789
推しに使う
推しが複数いて困るなら一番戦力になるやつ>>789
聖杯でLv100にしたサーヴァントに順次投入するスタイルだわ
あとマシュ>>770
ハズレ王みたいな名前にするのはやめろ>>789
無理に決めずに
いつか来るかもしれない未来の推しのために貯蓄という手もあるよ>>789
聖杯を入れていてまだ物足りないと感じる子に入れる>>789
未来の最高の相棒のため>>789
俺は自分で食べてるぞ(どういう事だってばよ…)
>>802
来週から冥界下りでもするの?>>803
霊じゃなくて裏側や虚数の住人なのかもしれない今回生放送で酒呑のやおいネキとシトナイの門脇さんでオニランド、三章の話題でわちゃわちゃしてもらう予定だったけど門脇さんがブログで離婚したっぽいこと書いちゃったから呼べずに直近で話題になったギル祭りのドルポンドの中の人の佐藤さん呼んだのかな
競馬コラボ鬼太郎も春にやってたな……
欲深い人間をダイヤに変える輪入道が敵という競馬にぴったりな話だった>>802
冥界だってWiFi繋がってるじゃないか
もし繋がらなかったらエレちゃんに伝えればWiFi引いてもらえたぞ>>782
なんもわからんかったけどなんとなく線でつないだ中の文字(一つの線に一文字づつ)を読んだら正解だった。>>812
ケータイの画面を右側に倒してみてみればいいよ>>812
…ジャパンカップ?>>812
いろんな角度から見てごらん>>774
つまりうまプリということだな、一文字違うだけで大違い!>>807
それに門脇さん二児のシングルマザーなったから、型月側からしても夜の生放送に呼ぶのは気が引けるのがありそう>>812
スマホ傾けてみ?>>813
そりゃもう裏でちょこちょこやってるドゥムジよ。後処理はネルガルがやってくれるしモーマンタイ。門脇さん、仕事でも子育てでも全力だから身体壊さないことを祈りたい
>>824
十分理由が判明しているのでは…?>>820
膝元のノッブクッションください>>820
褐色娘の制服姿は素晴らしい
なんだこれなんだこれ>>784
なんでさ!?>>824
なんだよ…結構理由分かってんじゃねえか…UBWの凛を見て脚が5本に増えたドゥムジ。
>>820沖田ちゃんあざといホントあざとい
>>789
基本貯蓄。ビビッと来た人にあげるでいいと思う。
まあうちはあげる人(ルキウス様)が決まっているので、来てすぐにMAX出来るように貯蓄中だが。>>789
聖杯を一つも使ってないし、伝承も50は余らせてるマスターだけど、保管だなぁ。
フレポ改修があったから、種火の貯蔵に困ることは困るんだけど、補填がかなり容易になったし。>>789
貯蓄かなぁ
自分は聖杯いれた鯖の別クラスワンチャンあるから、聖杯入れた子終わったらそのつもり>>839
一応騎はライダーさんとか?>>789
推し
俺はエレシュキガルとマシュに入れた
次はアナだ(結構先だが)急激に速度落ちたな
これは面白い>>839
雷帝とか眼も口も場所がわからないから実はあれはマスクのような物の可能性が…?
キン肉マンとかにいたよね?そういうマスクの>>846
ペペさん以降のクリプターは皆それくらいやる度胸ありそうなイメージやってから話したのにアイドルの寝起きドッキリで台無しにされた学士殿
良かったねバニヤン
巨大化しても>>849がお馬さんになってあげるって>>849
じゃあまず去勢から始めようか【グランドオーダーカップ】
1枠1番 キリエライト
1枠2番 ウタカタドリーム
2枠3番 クライムバレエ
2枠4番 メイカイノイチリン
3枠5番 アン.チンファイア
3枠6番 テンモーカイカイ
4枠7番 セイヒツキッス
4枠8番 ガンクツオー
4枠9番 ダブルエックス
5枠10番 オタベピグレット>>849
つコトッ>>860
リアルおままごと…なるほどユーゴとミーゴくんがうさぎ人形ポジか…(クレしん並感)アビゲイルのタコ足美味そうだよね
>>849
幼女とポニーボーイプレイは特殊すぎるので泥にお帰りリアルな話、お馬さんごっこはアビーの体重だと背中がちと辛いのじゃ。
ジャックちゃんや ふーやーちゃんぐらい(33〜35kg)くらいが圧迫フェチ的にもベネ>>866
タコ天美味しいよねバサランテさんの遍歴
マシュに呼符1枚から呼び出される
→所長に周回させてアイテムを集めさせる
→立派に育ったのでサポートデビュー
それはそうと未所持の俺にダイレクトアタックが飛んできたのでこれはお仕置き案件ですね>>873
ああ、だからピカブイのカビゴンはトトロみたいに抱きつくのか>>856
サヤカチャンがいるぐらいだからその内でて来てもおかしくはないけどな天ぷらか…そういや天むすって名古屋発祥なのか三重発祥なのか一体どちらなのか
>>875
ほら、ここに聖晶石があるじゃろ?
これをガチャなり種火周回なりで砕いてな種火や礼装、サーヴァントを売れば……>>874
家で大人しくしていた方が良さそうですな……一体いつから宝具レベル1じゃあ満足できない体になったのか…バナージ、悲しいね
>>726
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm14254014
競馬場なんだしトラックくらい持ってこれるじゃろ
niconico天ぷらならイワシが好きです
>>887
ああ!アタランテさんが死んだ目に!!>>883
こ、このお金は冬コミのためにだな(動揺)オケキャスと一緒にキュケオーン食べながら千と千尋観てたんだけど、冒頭でいきなり恐怖を感じた
宝具1と2の差は中々大きいが0と1の差はそんなものが霞むほどの天と地のような差があるのだ…あるのだ…
>>893
いい夫婦の日になんちゅうことを…>>887
猫の恩返しでしょ?(ふーやーちゃんを縛りつけながら)>>894
レジライは号泣するかな…(別の意味でジブリ見て傷が疼く鯖が一杯居ますねぇ……
建ててくる~
高レアの宝具レベルなんて趣味だから無理する必要はないよね。沼だし
ジブリは平成狸合戦ぽんぽこが好きだな
他のがだんだん食傷気味になってきたのもあるが>>869
これ
50キロの彼女乗っけて肩外れた
お馬さんごっこマジ危険>>886
てかここ基本宝具1でも問題ないでしょ引けたならって意見の方が多いからな
尚そう言いながら自分は重ねに行く人も多数
俺もだけど漫画で分かるに凄まじい闇を感じた。
……Twitterのフレンド申請とか、気軽にやろうと思ったら宝具レベル2以上が当たり前でどいつもこいつもめっさ強いの揃えているんだ……ぷるぷる。>>907
被りスレ防止になるだろうし張っておいてもよさそうそれにしても今回のアルテラさんの顔をじっと見つめると精神が不安定になってくるな
>>904
雷帝トトロを見たいfigmaのぐだ男の笑顔が幼くて可愛いのでイタズラしたくなる具体的には女装させて赤面させて写真とりた…おや誰か来たようだ
>>918
5コマ目やばいよな
作画崩壊したクレヨンしんちゃんみたいになってんぞ宝具レベルはいいからスキルレベルはフレンドに出すなら6以上にしよう
>>916
ギル「見よ!!人がゴ/ミのようだ!!フハハハハハハ!!」>>906
ただのトカゲで悪かったな>>916
ムスカ役は…アルジュナかな?イベント時以外は新人さんが使うことを考慮して趣味鯖を置かなくなったなぁ…
>>921
揃ってても持ってない鯖とか礼装の関係で借りることはあるかな……低レベや低レアでも余裕があるからこそ入れて使用感を試しながら遊ぶんだ>>928
公園デビュー(意味深)……
奥様の戦い(意味深)……
閃いた>>921
趣味サポの人の方が実働率高い気がするという説を
サポ欄に特徴あって目立つからかな>>921
趣味に走ってるフレはある意味希少だからな、デッキにはあんまり組み込まない高レアカードを取っておくという心理じゃねえかな>>926
実用性かな。あとは。
例えば、凸ティータイムは基本的に『すぐ見つかる』くらいの割合でフレンドにサポートで出してほしいし、毎回イベントで凸礼装置いてくれる人とかは手放したくないし…。>>931
言うて素材回収は時間がかかるけど、
ガチャは課金してから回し終えるまで10分もかからんべ?
時間が取れない人は割とそういうことになるのが有り得そう。>>930
ネロ相撲じゃダメですかね…>>928
K市内の公園デビューでは『縄張り』の概念があるっておかんが言ってたな…。最近フレに貸せる程度には戦力ができるようになってきたカルデアなんだけど一番使われるのは天草だなぁ……自分のフレでは中々見ないから持ってないのかな?
>>930
ジーク君置いてるジーク君置いてるから(孔明マーリンには謝る)>>930
絆礼装玉藻はだめ?うわー好き!と思った鯖は全力でスキルマまで持っていくのだけど、思い入れが普通な鯖はなんとなーくゆるーく強化する性質のマスターはわたしです
よくフレさんわたしのこと切らないでいてくれるなっていつも感謝してる>>947
https://demonition.com/blog-entry-20618.html
そういえばこんな記事もあった>>937
かいりがイッてるように見えるからその画像は貼るんじゃない!6章攻略中!ってフレがいるから凸カレオリオン置いてあるけど、この行為は役に立っているのかな…
>>955
工場長の陰謀によりカルナさんが大量生産されたんです?>>904
エボシ様の元ネタいるにはいるなぶっちゃけ孔明じゃなく術ギルサポートにしたいんだけど、スキルってどの辺りまでが一番良いんだろうか。運用上、888でも良いかな?
ラピュタの雷ってラーマの弓矢なんだっけか
>>957
自分の持ってないサーヴァントを並べてる人
育てきれてないサーヴァントを並べてる人
趣味を感じる人
上二つは使わせて貰えると楽しいから申請したいしされたら受ける。
下は単純に面白いから受ける。
イベント期間なのに7日以上ログインしてなかったら切る。>>948
せっかく枠が三つもあるしだし完全に燃えてるキャラと萌えてるキャラとか土日祝日で日替わりするのも良いかもなぁ>>966
これにはジークも赤面>>964
私もリアフレのために凸カレオリオンを置いたら「ガウェインのHPが半分一気に溶けたありがとう」とお礼言われたからやっぱり六章クリアにはありがたい存在みたいね>>957
自分はフレ申請してきてくれていた人をようやく受け入れることができたのでホッとした
フレさんみんなアクティブで切れる人がおらず枠がいっぱいだったのじゃ…(増えたフレ枠を「推しのレベル100がズラッと並んでるのみたい〜」と邪な目的でつかってすまない…)
>>961
先生アダムの炉心になったりapoコラボで歯車持たされたり看板娘持たされたりとマーリン達と別の意味で過労死させられてない?>>968
それは分かる
また星5引いて育てたんだ、とか再臨して新しいスキル使えるようになってる、って成長が楽しみになるしその度に借りてる
後、初心者マスターの方が自分が持ってない上、他のマスターが貸し出さないサーヴァントを出してる事が多いから見てて面白い>>957
孔明マーリン等のガチを入れつつここの人達のような趣味サポも入れたい俺は喜んだ>>939
全員持ってるけど、イベ特攻とかでもない限りは聖杯ぶち込んだアヴィ先生レベル80置いていてすまない……気になったからフッと見てみたら、
配布以外で宝具レベルが3以上になってる高レアは六騎いた(新シン、アンメア、ペンちゃん、ジークフリート、李師、孔明)
…………そして宝具レベル5にしていたと思っていたサンソンの宝具レベルが4だった。いやいや純粋にスカディ様が推しだから術枠に置いてるんでな僕は…
……礼装?凸ティータイムですが。俺だってフレポは欲しい…フレンドさんの趣味サポで思ったがかつて見た同じ種類の星5礼装全クラス凸で装備してたのはびびったなぁ
しかもその人はイベントの時は好みを出しつつもそれ以外がガチの構成だから結構助かるんだよな。オニランドの構成にはガチでびびったが>>978
スカディ持ってたら俺だって置くさ……(趣味サポ見ながら)。趣味サポにしてると趣味サポの人からよく申請がくる
>>981
明日のメンテ開けでバナー公開あるかもね>>979あのばらきーづくしの人です?
>>981
そんな突貫で来るかなあ>>982
一回名前が「貴方の〇〇目当て」で来た時は「ずるくない?」と思った
こんなんOKだすしかないやん…>>987
お、やっぱりカリスマは10にしとくべきか、ありがとう。アンリに聖杯あげてオールに置いてるフレ申請が来た時はああ、君は趣味人なんだね。採用!となったな
フレポはボックスでもらうもので、
基本的にあげるものです。SIN素材に水銀と阿片実装
>>991
アカン(アカン)1000なら全員ファミパン
わんわんお
ラヴィニア
1000ならプランBでSINプレイ
1000なら今年のサンタはSINで実装される新素材をスキル強化で大量消費する
君のような勘のいいマスターはすまない
>>1000ならナチス
推しが芋ジャージを着る
Fate/Grand Order 雑談スレッド668
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています