雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order雑談スレッド665
https://bbs.demonition.com/board/2831/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/やあ (´・ω・`)
ようこそ、雑談スレNo.666へ。
このストロングゼロはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。すまない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていないし私は謝らなすまない。
でも、このカウントダウンを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレに投稿し続けたんだ。
じゃあ、スレに戻ろうか。
━━━━荒野の夜で冷えた体になにかが被さる. ━━━━体を駆け巡っていた悲しみと奥底からたぎっていた獣が如き力が霧散する.
━━━━久し振りに気遣いをなされたせいかこうも暖かいものかと驚き, 同時に幸福に満たされる.
━━━━退位の労りとしては随分と遅れたものだか, まあ, よいか. 疲れたことだし「余」は眠りにつこう.
━━━━愛したつもりではあったが, 愛されることのなんと難しく, 嬉しいことか.救済?
管理人にえっちゃんとジャンヌダルク8枚渡してあげて建て乙
>>2
乙!!!>>4
塵ぃぃぃ!どうする天使のラッパ吹く?
終わりのセラフ呼ぶ?
それともヨハネの四騎士呼ぶ?
ヨハネの四騎士ならちょうどスノーフィールドに一名居るよ宝具に黙示録(アポカリプス)の名がありそう
ついに黙示録のケモノが放たれたか
ああ、なんて素晴らしい。
紫水晶の肌、黒玉の瞳、口の端のあぶくは真珠のよう。
蕩けた腐肉、まろびでた臓物。これ以上に人間らしいものは他にない。
聖なるかな、聖なるかな、聖なるかな。
■なる神、金杯の主、かつて来られ今在りやがて来たる、七頭十角に跨る者よ。
――――ここに、知恵のある心が必要である。七つの頭は七つの丘であり、また七人の王のことである。
――――■は、すなわち第八のものであるが、またそれは、かの七人の中のひとりであって、ついには滅びに至るものである。
「私達の神の僕らの額に、印をおしてしまうまでは、地と海と木とを損なってはならない」
翼持つ御使いはそう叫び、右の手あるいは額に印を押していった。
――――其は、その■の名、または、その名の数字のことである。
――――思慮のある者は、■の数字を解くがよい。その数字とは……>>4
素材素材>>2
バーボンじゃなくてストロングゼロなの草
思えば遠くへ来たものだ悪魔の数字おめでとう
>>2
あ、あれ?獣の数字にちなんで「俺たちのグランド◯◯」で対抗するのではなかったのか!?うるせえフレの絆アンリぶつけんぞ
ちくせう、1000取れなかったよ………
☆5礼装交換所はよ、カレスコ6枚目ほしい>>8
ごめんね。でも604スレでもいってたと思うけど最後はバーボンハウスって決めてたんだ>>17
ちゅうにわーど
聖戦とか鎮魂歌とか禁忌とかのおともだち>>27
大怪獣ヨメゴンですね来るぞ 来るぞ
悪虐なる国の長共が
聞こえるぞ 聞こえるぞ
地の底より飛翔せしサタンの赤き竜が
響け終末の音よ 空を覆い尽くせ蝗共よ
黙示録は今始まる
魔王にして皇帝なる人類悪の誕生をもってして黙示録の獣と言えば、新約で二人の預言者が召喚してるが
聖書最高クラスの預言者二人に匹敵する愛歌が凄まじいのか、根源接続者に匹敵する預言者二人が凄まじいのか>>29
ヨハネくん深夜テンションな電波創作が世界に広めされてちょっと可哀想>>18
ダメでござる禁酒でござる>>32
社長何してんすかマザーハーロット=大淫婦バビロンの戦闘BGMはセプテムのマップBGMとネロちゃまの宝具使用BGMを物凄くダークな感じにアレンジした曲になりそう
>>27
ギルガメッシュ「喧しいぞ雑種(無言のエヌマエリシュ)」男はみんなビーストなのよ
エネミーが蝗まみれに……
マザハネロのカウンターには誰が来るんだろう
残りのグランド枠が一人くらい判明するかな?黙示録ねぇ………
マザーハーロットと赤い竜って何か関係あったりする?>>48
そうか、羽根落とせとりあえずバビロンの妖婦は、偽物であり"本物"の聖杯である「黄金の杯」と、あらゆる結果を無かった事にする「十の王冠」は確実に持ってるだろうね。クラス相性も、水着ネロが持ってるスキル「七つの冠」によってシールダーと同じ全クラス等倍になってそう。
>>40
心臓落とす首はもらったぁ!>>32
社長って巨か貧かどっち派なのかな?>>50
黙示録の獣、黙示録の竜は対であり一説には同一視されてる
片や獣はローマの悪性、皇帝の集まりで、竜はサタンの化身である赤き竜>>41
まぁ、蒼銀に出てきたビーストは黙示録の獣だったからFate関係の話ではあるビーストがナンボのもんじゃい
こちとら絆アンリやぞわたしは、そこでひとりの女が赤い獣に乗っているのを見た。
その獣は神を汚すかずかずの名でおおわれ、また、それに七つの頭と十の角とがあった。
この女は紫と赤の衣をまとい、金と宝石と真珠とで身を飾り、
憎むべきものと自分の姦淫の汚れとで満ちている金の杯を手に持ち、
その額には、一つの名がしるされていた。それは奥義であって、
THE MOTHER OF HARLOTS AND ABOMINATIONS OF THE EARTH
「大いなるバビロン、淫婦どもと地の憎むべきものらとの母」
というのであった。
ーー黙示録第十七章より>>47
銀髪は銀だぞ何を言ってるんだ>>59
ホアー! ホアー! ホアー!
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!>>68
蝗王アバドン?もしネロが黙示録の獣として人類悪顕現するなら、竜が如き言葉をしゃべる二角の獣によって現れると当方は推測する。
皇帝ネロは過去に君臨し、そして倒れた。であるならもう一度迷いでるとすれば二角の獣によって引きずり出されるのではないか。(1999年くらいまではこのノリがギャグやジョークでなくガチな人らがまあまあいた印象)
絆アンリ使うのと単純にアタック倍の鯖で戦うのはどっちが強いのか
>>68
二本の角をもつ獣だな
偽預言者の化身で太陽の悪魔ソラトと同一視されるやつ
ちなみに赤い竜は天から、七つの頭と十の角の獣は海から、二本の角の獣は地の底から現れると三位一体の関係>>58
アレイスター・クロウリー
それは実在した黒魔術師であるネロ→マザーハーロット説 人類悪説
玉藻→九尾の狐 人類悪説
アルテラ→神々を滅ぼしたセファール
ザビの嫁さんみんなやばない?>>3
蒼銀一巻の前文やプロトPVでも言われる
「死者は蘇らない」
「なくしたものは戻らない」
「いかな奇跡と言えど、変革できるものは今を生きるものにのみ限られる」
が自分は妙に好き
当たり前だけど、シビアな言葉で異星の神がリンボの主なら、地獄のサタンじゃなくてもサタンのように黙示録な事を行いネロのビーストの器として利用することはやるかもね
fgo雑談スレッド1ができたのが2017年2月24日。そこから雑談スレッド666ができた今日までの日数は634日。
1日1スレッド以上のペースで埋まってたんかここ。たとえ英霊(ひと)と呼ばぬナニカに堕ちても、全てを喰らう欲望と果てても、俺はネロとおっぱいが好きだよ
そろそろ新しいビーストとグランド出ないかなー
可能性としてはそろそろ終わりを示唆されてるコヤンスカヤか
年末に九尾の尾それぞれがサーヴァント化してレイド戦とか?>>82
ネロ以外の要素は既に揃ってて、あとはネロがバビロンの核になればいいだけな状況かもしれんね>>92
新しい歴史はそこに Feel it! Feel it!>>89
リンボやコヤンスカヤは最近の型月では珍しく
ヒールを貫いてるキャラだよね
私も好きよああいう外道な振る舞いをしている奴
リンボに関しては森川さんの演技も相まって尚更ほしくなる>>23
Q1,ヨハネ黙示録とは?
ヨハネという人が書いた新約聖書にある一つだよ
Q2、666の獣とはなんぞや?
天使のラッパが吹かれた後に出てくる化物だよ
7つの頭と10の角、それぞれが冠を被っているんだ
竜とも獣とも言われているけどわからないよ!
一応反キリスト、転じてキリストを弾圧したローマの皇帝七人をモチーフにしたとも言われているよ!その中にネロちゃまも入っているよ!
Q3,バビロンの大淫婦とは?
黙示録で「わたしは、赤い獣にまたがっている一人の女を見た。この獣は、全身至るところ神を冒涜する数々の名で覆われており、七つの頭と十本の角があった。
女は紫と赤の衣の衣を着て、金と宝石と真珠で身を飾り、忌まわしいものや、自分の淫らな行為の汚れで満ちた金の杯を持っていた。」
その女を大バビロンと呼ばれているらしいよ!
Q,4ローマとはいかなる場所だったのか?
ローマはローマである。
ただキリストを弾圧していたよ! あの時代なら振興カルトだから仕方ないね!
Q5,そも、「バビロン」とは?
>>3
アニヲタWikiにわかりやすく書かれているよ!
というかまだアニヲタWiki生きているんやな……冥殿はすでにいなくなったというのに>>70
ケフカは小物っていうか気が狂った道化みたいな感じがする
おっさんおばさん世代なんでFF6は初代スーファミリアルタイム世代だけどカイエンの国で川に毒まいてる姿とかこいつやべぇよ…ってなった記憶あるわ
あと当時小中学生の自分には何考えてるかわかんな過ぎてかえって世界がどうのこうの言ってるタイプよりやべー感じがするラスボスだった>>83
ぶっちゃけ他の鯖使った方が良いんだろうけど人類悪を嗤う必要悪を披露してやりたいからアンリで挑戦したいないつの間にか666いってたのか
獣の数字の人おめでとう>>58
(SEX・ドラッグ・現代魔術おじさんはちょっと)>>95
夏頃は一日3スレくらい使ってたっけ>>87
生前は人間のこと嫌いだったけど、嫌いなりに折り合いつけてたってのを考えるとセラピストキアラさんみたいで悲しいよな学士殿もわたしはまた、一匹の獣が海の中から上って来るのを見た。これには十本の角と七つの頭があった。それらの角には十の王冠があり、頭には神を冒涜するさまざまの名が記されていた。
わたしが見たこの獣は、豹に似ており、足は熊の足のようで、口は獅子の口のようであった。竜はこの獣に、自分の力と王座と大きな権威とを与えた。
この獣の頭の一つが傷つけられて、死んだと思われたが、この致命的な傷も治ってしまった。そこで、全地は驚いてこの獣に服従した。
竜が自分の権威をこの獣に与えたので、人々は竜を拝んだ。人々はまた、この獣をも拝んでこう言った。「だれが、この獣と肩を並べることができようか。だれが、この獣と戦うことができようか。」
この獣にはまた、大言と冒涜の言葉を吐く口が与えられ、四十二か月の間、活動する権威が与えられた。
そこで、獣は口を開いて神を冒涜し、神の名と神の幕屋、天に住む者たちを冒涜した。
獣は聖なる者たちと戦い、これに勝つことが許され、また、あらゆる種族、民族、言葉の違う民、国民を支配する権威が与えられた。
地上に住む者で、天地創造の時から、屠られた小羊の命の書にその名が記されていない者たちは皆、この獣を拝むであろう。
(黙示録13章1:8)>>112
玉藻ですら阻止しそう>>81
ミスった
「七つの頭と十本の角を持つ赤い竜」と「十本の角と七つの頭があった獣」と「二本の角の獣」だ
赤い竜の説明部分と間違えたスマン>>65
…これの半分消化したって飲み物あっても口がさぞかし甘ったるいだろうなぁ
だが食い物に対する責任感は素晴らしいと思う
食えんのに手に余るくらい買ってウエハースポイ捨ては本当食べ物を何だと思ってんだという>>116
おはゼパル>>116
すごく…卑猥です……わたしはまた、もう一匹の獣が地中から上って来るのを見た。この獣は、小羊の角に似た二本の角があって、竜のようにものを言っていた。
この獣は、先の獣が持っていたすべての権力をその獣の前で振るい、地とそこに住む人々に、致命的な傷が治ったあの先の獣を拝ませた。
そして、大きなしるしを行って、人々の前で天から地上へ火を降らせた。
更に、先の獣の前で行うことを許されたしるしによって、地上に住む人々を惑わせ、また、剣で傷を負ったがなお生きている先の獣の像を造るように、地上に住む人に命じた。
第二の獣は、獣の像に息を吹き込むことを許されて、獣の像がものを言うことさえできるようにし、獣の像を拝もうとしない者があれば、皆殺.しにさせた。
また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。
ここに知恵が必要である。賢い人は、獣の数字にどのような意味があるかを考えるがよい。数字は人間を指している。そして、数字は六百六十六である。
(黙示録13章11:18)悪魔の数字(666)には幸運の数字(777)をぶつけるんだよ!
蒼銀でもやたら補食とか強調されてたり、台詞が「生まれタい」「おいシいもの、たくサん」「食べタい」『ソレ、左手に持ってるソレ、おいしソう』だったりとやっぱり暴食なのかね、第六の獣は。人を殺○権能とかも言われてたけど
何が辛いってネロ人類悪説やカルデア人類悪説に関しては愛が規定値超える前の唯々人類を愛する良い人だった頃を多く知ってる分ね、ネロは生前から割とやりすぎだったけど
あの人に愛をって言ってるネロに対して否定を突き付けて討伐とか、ここにきて人類に悪として討伐されるぐだとか想像すると鬱い>>116
ついでにキアラさんとビーストIII/Lも呼ぶか!
キアラさんはマーラに近しいだのなんだの言われてたような記憶。
全てに愛を注ぐのがビーストIII/Lか……>>115
台風の語源になるようなヤツはNG>>125
聞き流して欲しいんだけどネロvs獣とかあったらいいなぁと>>110
いまのところイベントに出ているネロちゃまは生身の人間だっけ?>>87
学士殿ってやってることは本当に悪役だからなぁ
ただエリちゃんという約束された騒動の者(トラブルメーカー)のせいで計画がしっちゃかめっちゃかになって
悪役なのに一気に同情の目で見られるようになったというある意味型月のラスボスらしいとこに落ち着いちゃったという>>130
(バルカン半島なつかしす)>>131
キアラさんの愛が人類愛判定でありならありなんやろなぁ>>112
ぶっちゃけこのネロの耳元でバビロンの妖婦になって「黄金の杯」を入手し、それを使えばザビを復活させられるかもよ?って囁けば堕ちそうな気配はする。
「黄金の杯」は偽であるからこそ正邪問わずありとあらゆる者の願いを叶える"本物"の聖杯だからザビを復活させることが出来る可能性はあることにはあるからね☆>>131
キアラさんだって人として愛してるのは自分だけで他の人間に注ぐ愛は道具に注ぐ愛みたいなもんだし……>>112
てか、ここネロはザビ子で玉藻はザビ俺でやるひと多いよね、アンコより前からも結構あったながれだけどやっぱそういうもんなんか?>>133
これは人類愛ですね>>131
その者の定義する人類を全て愛してれば人類悪の資格を得られちゃうからなぁ
人間=自分オンリーなキアラが分かりやすい例か>>87
これを熱演してくれる興津さんの演技を含めて学士殿すき!
なんであんなに抑揚のある演技できるんだあの人>>133
(実際ジョーク抜きにアーサーへの恋愛が目覚めることが人類悪として覚醒するトリガーだからなあ)>>136
タクシー、ルール変更で一気に弱体化したタクシーじゃないか!!>>152
まただよ(笑)蒼銀のコラボかアニメ化をずっと待ってるけど、先にキャメロットとバビロニアが映画アニメ化だからなぁ
ガチどうやったら倒せるんだ状態のオジマンとか、後ろから太くて熱いもの刺されて微笑む愛歌さん早く映像で見たいんじゃ……>>146
(傲慢の魔女さんこういうビジュアルになったのね)そして、この天使は“霊”に満たされたわたしを荒れ野に連れて行った。わたしは、赤い獣にまたがっている一人の女を見た。この獣は、全身至るところ神を冒涜する数々の名で覆われており、七つの頭と十本の角があった。
女は紫と赤の衣を着て、金と宝石と真珠で身を飾り、忌まわしいものや、自分のみだらな行いの汚れで満ちた金の杯を手に持っていた。
その額には、秘められた意味の名が記されていたが、それは、「大バビロン、みだらな女たちや、地上の忌まわしい者たちの母」という名である。
わたしは、この女が聖なる者たちの血と、イエスの証人たちの血に酔いしれているのを見た。
(黙示録17章3:6)
ここがいわゆる「マザーハーロット」と呼称される獣の箇所だと思われ>>131
「そうよ、私は人間(セイバー)を愛しているわ。
さあ、早く来て、私の、私だけの、
たった一人の人間(王子様)。」>>151
これでまだ成長途中なんだよなぁスルト
最終的に竜翼が生えて完全なるファヴニールになるってなにそれこわい>>149
(起源覚醒してる一般JC.荒耶も思わずあらやだって具合である)ここでギャグを一つ
シトナイのガチャでスマナイでて
爆死シトウナイぺったんぺったんメイプルぺったん
うーんこれがあのパンケーキ・・・・・・
イアソンってやっぱ英霊だったんだなあ>>151
スルトくんの胸までビジュアル出た時に
スーパーミニプラ超竜神で再現と思ったが左右違うから諦めたぜ…>>149
恋愛とは素晴らしいもの。知性に富み、自由が増えた今では受け入れられるべきものだろう。だが心せねば。生物の根幹たる繁殖を忘れるなかれ。愛するものを選ぶ自由を得たがが為に種族として衰退するなど合ってはならないのだから。愛歌×プーサーは剪定されたはずじゃ…?
>>80
ちなみにエメリッヒ版ゴジラ、マグロ喰ってるのは~云々で弄られるアイツ
あれ、実は「黙示録の獣」がミーム元だったりする。
正しくはエメゴジの元ネタたる「原子怪獣あらわる!」が、海から現れる脅威の獣をモチーフにしてるのよ。
黙示録の獣はキリスト教国家のあらゆる文化に内在する
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QBHpveJk804>>151
恋愛ク'ソザコフレイザードと言われるとクスッときたスルト君好き
2部入って出番あったキャラの中ではトップで好きだわ
味方にはなってほしくないけど、どっかで少しだけ出番あってもいいのよ?ロックマン終盤のボスラッシュみたいな感じでもいいから>>169
せやな……この女を見て、わたしは大いに驚いた。
すると、天使がわたしにこう言った。「なぜ驚くのか。わたしは、この女の秘められた意味と、女を乗せた獣、七つの頭と十本の角がある獣の秘められた意味とを知らせよう。
あなたが見た獣は以前はいたが、今はいない。やがて底なしの淵から上って来るが、ついには滅びてしまう。地上に住む者で、天地創造の時から命の書にその名が記されていない者たちは、以前いて今はいないこの獣が、やがて来るのを見て驚くであろう。
ここに、知恵のある考えが必要である。七つの頭とは、この女が座っている七つの丘のことである。そして、ここに七人の王がいる。
五人は既に倒れたが、一人は今王の位についている。他の一人は、まだ現れていないが、この王が現れても、位にとどまるのはごく短い期間だけである。
以前いて、今はいない獣は、第八の者で、またそれは先の七人の中の一人なのだが、やがて滅びる。
また、あなたが見た十本の角は、十人の王である。彼らはまだ国を治めていないが、ひとときの間、獣と共に王の権威を受けるであろう。
この者どもは、心を一つにしており、自分たちの力と権威を獣にゆだねる。
この者どもは小羊と戦うが、小羊は主の主、王の王だから、彼らに打ち勝つ。小羊と共にいる者、召された者、選ばれた者、忠実な者たちもまた、勝利を収める。」
天使はまた、わたしに言った。「あなたが見た水、あの淫婦が座っている所は、さまざまの民族、群衆、国民、言葉の違う民である。
また、あなたが見た十本の角とあの獣は、この淫婦を憎み、身に着けた物をはぎ取って裸にし、その肉を食い、火で焼き尽くすであろう。
神の言葉が成就するときまで、神は彼らの心を動かして御心を行わせ、彼らが心を一つにして、自分たちの支配権を獣に与えるようにされたからである。
あなたが見た女とは、地上の王たちを支配しているあの大きな都のことである。」
(黙示録17章6:18)
「七つの丘」のキーワードここ。王云々はおそらくローマ皇帝のことである、
とするのが歴史的な解釈。ただし事後予言と願望が入っているので実際の歴史とは食い違いが出てる『グニタヘイズの食欲たる輝きの悪竜現象(ファヴニール)』
今なら北欧神話の初代ファヴニールがなんかビーストっぽく見える
名称からして>>116
キアラが二枚というだけで十分ヤベーイ のに、そこへさらっとオジキが混じっているので完全に吹っ飛んだ>>175
Ⅲ以外にもLRありそうだしまだいそう>>175
おいちょっと変なの混じってるぞバロール、スルト、テュポーン、大淫婦バビロン、ティアマト、アジ・ダハーカのパーティー
>>170
レジェンダリーは怪獣を神と同一視するのがあったな。
ケツァルコアトル=ラドンとか>>175
ナチュラルに管理人を人類悪にすんなし
管理人もメレムも愛しているのは姫君だから人類じゃないし>>175
マジかめれむ>>109
一万四千年かけて完成するはず人間を欠陥品に貶めた人間性、感情。特に意思の力で最善手よりもより良い結果を掴みとるカリスマ性、英雄性を持ったネロのような存在こそがアルキメデスにとって最大の敵。
物語の中で人の希望や可能性として扱われる部分こそを一番嫌悪しているっていうヴィランとしての徹底っぷりが好き>>147
話ちゃんと聞いてなかったけどイシュタルは実質キアラだって?そうえばメタ的理由を除いてイシュタルがフライングした理由ってなんかあったっけ?
ナポレオンもシナリオ無しでフライングしてたから多分ないか〜今日のマツコの世界はサーモンです
>>192
(そういうふわっとネタやねんて……)愛があれば人類悪になれると言うならここの住人も大半が人類悪では?
>>190
アンリマユより強いアヴェンジャーは片手で数えるほどしかいないしな>>193
???「親父ギャグの応酬は避けられないですね、鮭だけに……フフッ」>>114
そういうネロ帝に当てはめた説もあるよね
黙示録にせよネロに当てはめた説にせよとにかく不吉なもの、邪悪なものに対して666って数字を当てはめる何かがあったんだろうなぁとは思う>>190
FGOで強化されたんだから強いに決まってるぞ(火力、耐久が強いとは言ってない)>>181
可愛い生き物としての面しか見せてないだけでどうしようもなく暗君であったのは確かですから……たとえネロが実態は風聞とはちがったとしても聖堂教会からの扱いは変わらなさそう。敵として設定されちゃったものを変えることはムリじゃろうし。666じゃなくて616が悪魔の数字とかって話、ここ数年で出てなかったっけ?
ということで、新共同訳聖書から取り急ぎ”獣”に関係のありそうな箇所を引っ張ってきた
かなりやっつけですが考察の一助になると幸いです>>197
(埋葬機関第五位を兼任ていう、こう強キャラのなかのオイシイ中堅どころの感じがすごくいい)>>206
愛はみんなを笑顔にしてくれたね冥界のメリークリスマスのフィールドだと保護色で眼しかわからないアンリマユ
>>205
あまり支持されてない>>201
やだ、箇条書きマジック>>209
(星の)終わりの続きを見に行こう。暗黒が在った。
実体と非実体の狭間をたゆたいながら脈動を続け、顎を大きく開けた暴食の巨塊。
東京地下大聖杯を外殻として。
膨大極まる魔力を裡に秘めて。
光届かぬ地底の立体魔法陣にて、絶望を友として蠢く泥の如き肉だった。
それには、未だ、頭部がひとつもない。第四までの鉢はとうに得ていて、残り三つのうちうたつの鉢もつい先ほど取り込んだばかり。第七の鉢を持つ第七の御使い、英霊七騎目の魂さえあれば頭など幾らでも生えようが、今は我慢するしかない。七騎目の代わりとして寄越される無数の生贄たちをもう少しだけ喰らい、噛み砕いて、呑み下せば、十の大角を有した七つの頭が形成されるだろう。
故に、今は。眼球も頭もないままに、無貌の肉海として見上げる他にない。
優しき母の帰還を。ビーストはどこで顕現するのやら……
異聞帯ってこの地球とは違う歴史を辿り続けた地球だからそこに元々いたのがビーストに変生とかって展開は薄そうな気が。
やっぱ汎人類史の存在がビースト化かね。>>217
(相手が)弱い者イジメ>>208
サンクス!
所で、ここのヨハネ黙示録が気になったそこの貴方。
Ituneストアで200円で聖書を買えるので、興味が沸いたら買って読んでみて
ヨハネもそうだが、マタイとか他有名なのも載ってるぞい>>211
黒髪、紅眼、貧乳で人外属性持ちのアルトリアをください。666だしみんなそんな感じの空気になってるなーって思ったけどよくよく読んだら割といつも通りだった
天使は残酷だけど純粋だ
悪魔は冷酷だけど誠実だ
人間は残虐だけど正直だ>>231
それを とめるなんて とんでもない!>>236
間違えた。>>232
ロット王が黒髪なんだろうか
ガヘリスも金髪か黒髪か>>210
そう言えば三日月役の河西さんがマーリンを召喚したことをツイートしてたね……>>160
暴食は七つの大罪の一つ。昔は安定した食料供給が出来なかった。特に冬の時期は食料が少ないため限りある食料を計画的に分け合って生きていかなければならないため、暴食をすることは個人だけでなくコミュニティ全体の大問題となるため大罪の一つとされている。>>231
でも1人が止めたとしても条件が整えば引くんだろ?なら止める意味ないと思うんだよね(よくてよを押しながら)>>233
おら!秋葉様のヤクザキックじゃ!!ありがたく受け取れェ!!!>>245
一言で言うとジャイアン>>245
古代ローマの全盛期を代表する皇帝にして名君としても暴君としても知られてるな。>>243 弓はアーラシュとか候補になりそう。太陽を撃ち落とした羿も候補に入りそう。
>>245
少年を侍らせてたこの剣は獣の顎。
万象喰らう暗黒の門なり。
第五の終焉をここに刻む。
食い破れ アバドン。
(五分で)ぼくのかんがえた宝具詠唱。採点求む>>231
よくてよ教は本人達が押してくれって言うから…
その先が崖なのかバンジーなのか紐なしバンジーなのか一本橋なのかただの道なのかは
押した我々は一切関知しないだけだよ>>245
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ejIzZtrHAes
暴君としてのネロならこの動画がおすすめ。ティトゥスとかいう第二のネロ(大嘘)
>>234
天使は残酷というより厳格と言った方が良いんじゃない?>>250
それをエクスカリバーで割とサクッと薙ぎ払ったアーサーさん
あの時のいけいけヒーロー感半端ない>>243
グランドライダーはロスタムかその父親だったりしないかな>>250
それにしても型月って「〜に匹敵する」って言葉や設定が好きだな。>>245
ネロ祭開いて自分で戦車レースに出て落車したり
コンサート開いて観客を逃さないように扉を封鎖したり
花嫁衣裳を着て男性と結婚式挙げたり
ブーティカを貶めた役人にキレたり>>263
違うよ、ラフムの心を持ったマスターだ。>>243
チンギスハーンとかノアとかかも。
バーサーカーはなぁ…フワワは反英雄だし…>>263
大元のデビルマン終盤の人類の多くはわりとラフムマスター並みの狂気を感じた>>204
ネロ関係のあれこれで「七つの大罪」の大罪がいくつか登場してる。
嫁ネロの幕間2で「あれなるは七つの丘の一角!罪の都より来たる強欲のアギト!滾々たる魔泉の竜、アワリティアである!」っていうセリフがある。アワリティアは大罪の強欲。
後、AnimeJapan2016「AJ 2016 EXTRAコラボクエスト」で「おお!七つの丘の一冠、槍の竜インヴィティアよ!」ってネロが言ってる。インヴィティアは大罪の嫉妬。
他にも大罪が登場したのかもしれんけど、残りは分からん。アヘンって当時のイギリス人はその危険性に気づいてなかったって話聞いた
ネロを始めて知ったのは中学生の時だったなあ
「世界の暴君」みたいなタイトルのコンビニ本に載ってたんだけど当時はなんとなく悪い奴だなーって印象ぐらいで何をやったのかよく分からなかったんだけど「気に入った男娼のアレを麻酔無しで切った」って逸話だけ強烈に記憶に残った。
それはともかく666スレ目おめでとうございます流れが混ざりあって棒読みで「サタンだからな」と言うネロの姿が脳裏に浮かぶ……
クラウディウス「え、自分がローマ皇帝に?」
>>266
繁殖力抜群で口から超音波ビームを吐き出す最高傑作にして最低最悪の失敗作な生体兵器や、海の有害物質を吸い出すと同時に毒物や危険生物を吐き出しまくる怪獣を作り出したりする、超古代文明があったりするぐらいだからな!>>264
ローマ市民の8割は兵士の兼業だからな。
古代のローマ兵士達は、マケドニアのアレキサンダー大王の軍隊を模倣して作り上げたものだから、ローマ軍人の7割は工兵も兼ねているという。
戦場で攻城兵器を組み立てて使ったり、海をせき止めて橋を作ったりとガチでヤバめな事が出来る連中だからな。咆哮する暗黒が世界へ牙を剥く。
沸騰する肉海。
発狂する食欲。
増殖する混沌。
絶望の断崖から数百メートル下方に位置する地底にて、大聖杯を殻として、人類に対する異常なまでの欲望を伴って今まさに誕生せんとする巨躯であった。母と定めた少女を失った瞬間から発生した数百の“唇”からもたらされる異形の絶叫は、空間を蝕む魔力となって大聖杯をひび割れさせてゆく。眠るのも、たゆたうのも、待ち続けるのも此処で終わりだと言わんばかりの、獰猛な行動だった。
生まれたい、と言っている。
捕食。捕食。誕生。進化。進化。捕食。進化。進化。捕食捕食捕食捕食!
大欲と暴食の具現、汝の名は獣。
括目せよ、大いなる竜から玉座と権威を与えられるべき獣の威容を知るがいい。
昔には在って今には在らざるもの、しかし、やがて底知れぬ場所から這い上がって来たるもの。徒波の彼方より都市へと迫り、あらゆるものを冒涜する権利を与えられた世界の王として生まれ落ちて、虚飾と退廃を司る現象。悪の源たる女を背に乗せながら、自分たちを非難し、貶めて、侮辱し続ける世界中の怒れる数多の人々を招き、黄金の渦のただ中にて抱き融かしながら貪り喰らう、人を殺 す権能として定められた第六の獣。
数え切れない程に増える“唇”のうち、七つが拡大し、牙持つ“顎”へと変容する。
未だ頭部が形成されてはいないが、遠からず、これらの“顎”が“頭”となるのだ。
その時こそ、『十の支配の冠(ドミナ・コロナム)』が地上に顕現する。>>284
一瞬グラディウスと見間違えた>>264
ちなみにネロの時代は大火の前までは木材と石の建造物が多かった。大火の後にローマンコンクリートの普及に一躍買ったのがかの黄金劇場である。ローマンコンクリート製は今でも残ってるからすごい丈夫。>>293
マシュも躊躇いなく戦えそう>>270
有能な部分はほんっと有能、変に権力拗らせてやらかしたタイプじゃなく素で奇人変人の類だった
浪費家な上自由奔放だけどなんだかんだ言って皇帝としての能力はしっかりしてたんやなって
なおやらかしたことがやばすぎる模様ムニエル「ち、ちがう これはただのビタミン剤で…」
ぐだ「うそをつけっ!」>>287
ホームズもにっこり>>296
代わりにホームズから貰った粉を吸おうぜ>>299
一見突き放しているようで此方を全肯定しているの、大好きです。なっゲーティア!>>274
阿片なんぞなくても
私にはラヴィニアがいればそれでハッピーさ>>274
阿片を頻繁に湧くカラスの腹に包んで丸焼きにしたものを民衆に売りまくる。完璧な戦術じゃないか
そう思うだろうラウム今更キュケキャスの便利さに気付いた
全体弱体解除場面場面で活躍しそう>>307
獣と化すネロ?ぐだ男、ムニエル、新所長、ホームズの葉っぱ隊でどうにかしよう
>>297
まあそもそも救世主を呼ぶ為の儀式なんだから黙示の獣からの最後の審判コースになってもしょうがないよね、と思う(キリストが復活するのは最後の審判の時)
主の愛を試そうなどとしてはいかんのです>>307
実際、ネロが人類悪と化すならシナリオ的に無関係とはいかないよねブーディカさん
苛烈なる復讐の先導者としての面を持って、アヴェンジャーとして登場するかもしれんが(それはそれで厄ネタだけど)>>313
オリ鯖たくさん考えると色んなパターン、雰囲気の詠唱考えれるようになるよね>>288
ちなみに、それは似たようなことがエジプトや古代ギリシャでも行われてた
(有名なのはアクエンアテン&ツタンカーメン親子に対してのものか)
「記憶の断罪」(ダムナティオ・メモリアエ。最近ではより直裁に記録抹殺刑と呼ばれてる)という
制度で、(特に元老院に対して都合の悪い)政治的敗者に対して多くが行われてる
……あまり生臭い話はしたくないんだが、旧ソ連とか近年の中国とかでも類似の事例がある模様>>283
実際、市民から愛されてた皇帝だったもの。
お墓にもローマ市民からの献花や供物が絶えることはなかったし。
あと、ネロがよみがえったとかいう伝説や属州に偽ネロが出現したりもした。>>314
クレオパトラの悪女イメージとかアキレウスとパトルクロスがミミちゃんが喜びそうな関係だったイメージもだいたいシェイクスピアのせいだよねスレが見やすくなるのでよくてよマンはもっと仕事したりしなかったりしろ
思考中…
・今回の復刻イベント後に今年のクリスマスイベが来る場合
これだと間違いなく年末にとんでもないイベントが控えてるはず
2部3章クリア者用のレイドみたいなのが
・今回の復刻イベント後に今年のクリスマスイベが来ない場合
多分そうなるとクリスマスイベはクリスマスくらいまでやるようになる
これだと年末の大型イベントは恐らくない?
2部3章の年末配信は十分ありそうだけど(1部4章がほぼ年末配信だった)>>319
語感と分かりやすさが一番重要よ。
下手に宝具名に現地語を使うより、耳障りの良い英語を使った方がよくてよ付きやすいし。>>313
精進します…!
ありがとう…!>>324
正直捉え方違いで確かに大がかりだけど皆が予想してるのとは違うようなことを年末にしそうな気がしてくる>>326
大河とかで改変に対して言う人に対してよく言われるよね、「(オリジナル要素やら改変が多かった)司馬遼太郎の悪口を止めろ!」>>330
よっしゃ、スルトとバロール呼んでくるわ>>326
読者「はえ〜高杉晋作はあの箱根の関所を堂々と通り抜けたのか」>>330
1部に戻っとるやん>>334
そういや名前遊びしてましたね…破滅が胎動する。
絶叫を続けながら、地上への侵攻を開始せんとして蠢く。
半径数百メートル規模の広大さを有する地下空間が狭く感じられるほどの圧迫感が、地底から断崖付近へと押し寄せていく。生贄の少女たちを時に殺し、時に半ばまで生かしながら、魂の慟哭と絶望を啜り続ける邪悪は、災厄の獣は征くだろう。定められた道筋とは些か異なっていようとも、極東の都市へと躍り出て、東京都一千万の市民を鏖殺 する。
全能を以て事象を操る少女亡き今、古きブリテンの救済は有り得ず、人理定礎が破壊される可能性はごく低いのだろうが――
是を、どう捉えるべきか。
世界は救われたのだと喜ぶべきだろうか。
東京は救われぬのだと嘆くべきだろうか。
嗤え、嗤え、愚かなりし枢機卿。
貴方が望んだ高位のものは極東都市への降臨なぞ果たさない!
見るがいい。地の奥深くで目覚めるのは恐るべき黙示録の獣(ビースト)、大聖杯を取り込みながら実体化しつつあるのは大いなる恐怖、もたらされるのは救済ではなく、しかし予言の成就ではあるだろう。聖典に記された緋色の獣の降臨。聖堂教会の人間たちがそれを知る頃には、もう、東京は影も形もなくなっているに違いない。
けれど。獣がそれを成し遂げるには、まず、完全な体躯を形成しなくては。
まずは頭部。目。口。舌。胴部。四肢。尾。
地上に君臨すべき一箇の命として再構成される必要があるのだ。
心臓は動いているか。肺は。脈拍、血流、魔術回路に等しい神経の働きは正常か。
殻を破り、生まれ出なくてはならない。星よ終われ…灰燼に帰せ!
太陽を超えて耀け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)
シンプルさも大事よ。シナリオだと口上なしであのかっこよさ。クク。これにはオフェリアもニッコリ(呪詛済み)詠唱…エミノブ……うっ!頭が!
ナポレオン「人々の想念が自分を形作る。それも一興、可能性の男として俺は今ここにいる」
ブリュンヒルデ「人々の想念が私を「シグルド殺しの女」と固定する。それがとても辛い」
サリエリ「人々の想念が私をーーーーアマデウスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!」
真実すら歪めるは人の願いよ>>340
ヤオヨロ信仰ってある意味平等やなまあ、史実そのまま書いて読み物として面白くなる人ってなかなかいないしね
なおルーデル閣下>>345
多くの人にとって面白いはあくまで面白いでしかなく、意地でも受け入れさせる、認識させるべきものではないしね
そういう行いは一番よろしくない>>348
ⅠとⅡを倒した以上今更ハイ倒せませんなんて言えるかと割り切って滅ぼす
異聞帯である以上どこかで詰んでるんだから>>348
それやるとすると、円卓領域でもギャラハッドが汎人類史では護りきれず失ったディンドランと共にいる世界となってて、とことんメンタル殴りにきそうだな>>348
滅ぼすよ
自分がいた世界が一番最高で大切に決まっているじゃん?
どれだけ素晴らしかろうと、どれだけ美しかろうと
自分の世界ではないのなら滅ぼすよ
たとえ元の世界が地獄でも日課の風呂場でメドゥーサさん投影中に思ったけど、最近予告されたアップデートで編成画面で相性の有利/不利が出るってのあったじゃん?
今後のビーストで天地人で相性の有利/不利があったりするのかなぁと思った
仮に隠しステータスでも表示があればユーザとしては判断出来るし
マザハが万人を愛したネロ様をベースにしたが故に人属性に不利だったりするとこう…悶える
CCCで主人公が世界で唯一の天敵だった理由とか大好きだしバビロンの黄金の杯って何か原典というか元ネタみたいなものあるのかあれ
>>359
Cよりはだいぶマイルドなので……
あとキタエリのほぼ主演デビュー作>>348
滅ぼせる、と言うよりかは滅ぼさなければならない現実から逃げられないと言った方がいいかな
どんなに幸せな世界でも、どんなに望んだ光景がそこにあっても、エゴの為に無辜の人々が生きていけた可能性を複数の歴史ごと摘んだ以上は尊さや輝きに負けてエゴを貫く事を放棄して逃げる事は許されないんだと思う異聞帯ではなく、取り戻すべき世界関係でさらにマズイことしてきそうな異星の神
>>362
とりあえず天台宗が弾圧して行くスタイル>>369
ギャラハッドが昇天せずにサラスにて王として長い年月君臨し続けてる世界もありえそう>>362
文献を調べてるとことあるごとに比叡山によって焼かれてる園城寺ェ・・・
(そのせいで読みは「おんじょうじ」なんだが「炎上寺」とか言われたりしてしまう)>>366
手痛い言葉じゃないか……(吐血)。
泥啜りながらでも待ち続けてやるぜ!>>368
イスラム教も誰が預言者の後継者かどうこうで分派してるし、まぁそんなもんよね…>>369
王を討たれたピクト人達が異聞帯の王の兵隊と化していたりして>>381
バハムート=ベヒモスという事実>>377
ピラミッドに電磁エネルギー溜めるとか史実ってFateのパクリかよ(混乱)>>381
ドラゴンなってるのになんかしょぼくなってるように見えてしまうハワイ神話の自由さ好き
>>348
滅ぼした後に抑止力を打倒する方法を考えるぞ
誰かが生きるために何かを切り捨てることなど許されんのだ
たとえそうしなければ滅びるとしても>>354
竜馬と副長は特にね>>358
初めてFateのナイチンゲールを知ったときは、バーサーカーであることに驚きました。調べると、バーサーカーの理由も納得できた想い出。>>345
乃木希典を愚将にしたのは絶許>>369
ヴォーティガーンがブリテン島の意思の通りに世界から隔絶された竜の国を作ることに成功した世界かもしれない>>392
一対一が条件だけど、トリスタンと和解して親友になるまでは決闘でも卑怯だったパロミデス
感慨深いな>>385
だからかネロもCCCで「黄金の杯は余の専売特許であろう!」とBBに言ってるのよね>>392
「世界を救え」
「認めよう。余は神君であるが暴君の顔も持ち合わせているが故に、
こうも醜く歪み果てた世界なぞはどうにも救いきれぬ。
特に、これなる当世、繁栄と消費をあまりに貪り過ぎている。
我が豪腕を思うさま振るうには、あまりにも頼りなかろうさ」
「……故に。此処では貴様が救え、勇者よ」>>398
6章で出て来てほしいけどそこは本家本元のセイバーさんに来てほしい気もする
もういっそWアーサーで来てくれ>>386
同じ地球人で同じ宗派でも対立するんだから、違う星の人間が違う価値観や文化を受け入れ認め合うなんて、夢のまた夢だわな....(アニゴジを見つつ)。>>398共に戦う者が勇者かつ一対一の戦いであるとかが両立大変…
>>401
そら、地上に在ってファラオに不可能なしよ>>401
やっぱ皇帝特権ってチートだわ>>399
中華は何かと初を開発するからなあ。
黒色火薬しかり、油しかり、戦列船の前身もそうだし。YouTubehttps://youtu.be/_RnXtTV-b6o
YouTubehttps://youtu.be/VdFnX7GlzHw
ハァイ、マスター知らないのか?
人類史がこうなったのも全てサメの仕業なんだ
人理焼却も人理再編も前座に過ぎないのさ!>>387
南太平洋の島々の人々はヨーロッパの国々が大航海時代に至るずっと前から波や星の並びを見て外洋を渡れたし、ネイティヴアメリカンの人々はアメリカ憲法の元になる民主主義制度をすでに考え出していた
方向性が違うだけで最先端科学にも負けない技能を持っていたのだ>>411
そもそも本当のラスボスである偽獅子心王はすでに撃退済みという>>399
古今東西、古のいくさは政治的なものであると同時に宗教儀礼って側面があるんだが、
いわゆる中華帝国圏のいくさは突き詰めたシステム的な側面も有してたから
あと、「孫子」の存在はかなりデカいと思う
「政治と戦略でまず勝つんだぞ!」
「戦わないのが一番なんだからな!」
「味方と敵の情報を把握して動けよ!」
これが紀元前にもう教書化されてた事実>>412
女湯を覗くための宝具解放でも承認してくれる男友達の鑑ことランスロット卿がここぞという緊急時に承認出来ないわけないでしょー(フラグON)オジマンディアスが召喚される
↓
これ危険だから没収なって十字軍から聖杯を取り上げる
↓
一度も使うことなく保管するだけ
↓
置いとくだけなのもあれなんでカルデアに渡す
だからぶっちゃけ最終決戦だと聖杯の力とかない
すでにカルデアが回収してるから>>415プロトの最終決戦は分担なので、アヤカがお姉ちゃんを担当してセイバーがビースト行けば行けるかな?
日本で言えば「大日本沿海輿地全図」
GPS計測と数%の誤差しかないこのチートをどう説明すんだって話よね>>419
派手で壮大だけどどこかユーモアあるのが魅力的だよねハワイ関係の話は>>406
キリスト教が弾圧しまくったからなあ…戦術もローマからグスタフアドルフが現れるまでの時代まで停滞したから。
だからモンゴル帝国にフルボッコにされたりしたわけで。>>421
直前にマスター殺してるからね。理由はどうあれ人道にはもとってるんじゃないかな口上や名前でバン!っとかっこいいのも好きだけど設定や関係性絡めてから魅力が湧きだす宝具も好き
モーさんの【不貞隠しの兜】とか絆礼装見てから大好きになった、後あのギミック最高だと思うんだ
アリスの【誰かのための物語】とか設定判明後メッチャテンション上がってた、なんだあのセンス気でも狂ってんのかってくらい最高やん?
そしてアンデルセンの【貴方のための物語】、物語であるアリスと書き手であるアンデルセンの対比が最高の高すぎて拝みそうになる
CCCイベでのリップの宝具名が【死がふたりを別離つとも】になってた時とか変な声出た上泣きそうになった、からのラストで完全に息の合った【その愛楽は流星のように】とか号泣だよきのこの宝具名センスはガチ
>>409
アーサーがボスと戦って他が周りを引き受けて1対1になるように働きかければ成立するでしょ>>434
汚い方の小山ボイス好きだからなんかで出てこないかなぁ>>387
何となくこのコピペ思い出した
水晶ドクロ!
最近作られただけだぞ
モヘンジョ・ダロ核攻撃滅亡論
ガイガーカウンターは反応しないし汚染体もないぞ
噴火の跡が見つかったぞ
バクダット電池!
偶然だし実用できる発電量はないぞ
古代クロムメタル刀剣!
中国の業者が売れ残りを投棄しただけだぞ
ガラス化した街!
噴火の煤がガラスに見えるだけだぞ
カブレラ・ストーン
1940年に作られたお土産だぞ
アンティキティラデバイス
紀元前に作られた天体測定端末の一部だぞ
地動説を元に作られていて六曜星の動きを1/37000000の誤差の精度で予測するほか
現代では認知されていない16種の天体の予測装置がついてるぞ
失われたであろう大部分はいまだに明らかになってないぞ>>424
キリスト教とクトゥルフ神話で歪まされまくったダゴンさんかわいそう。>>392
まだ明らかになっていない拘束はガウェイン 、ガレス、トリスタンかな>>434
ヴォーディガーンは唸る獣の存在分かってそう>>351
キメラとサメという約束されたサメ映画
実際どこまでトンデモになるのか見てみたい>>379
七つの支配の冠/一の丘(ドミナ・コロナム・カピトリウム) 使用ターン内のダメージ無効
七つの支配の冠/五の丘 (ドミナ・コロナム・カエリウス) 魔力上昇
七つの支配の冠/七の丘(ドミナ・コロナム・ウィミナリス) 極太ビーム。通称「さくらビーム」
だっけ。暗い。暗い。暗い。
闇を凝縮させたかのような暗がりが満ちて、天然自然の光の差さぬ場所だった。
静寂と、死。正しき命はひとつも存在していない。かつて数百にも及ぶ少女たちが涙ながらに命を落とした場所であるとは、地上に生きる数百万の東京市民は知りもすまい。たとえば生きた人間が一度でも呼吸してしまえば、広大な空間に漂う絶望と悲嘆、恐怖の残滓が肺腑をいっぱいにして、脳を灼かれ、瞬時に精神を発狂させるだろう。狂死による最後さえ十二分に起こり得る。
東京都内某所、地下大空洞。
聖杯戦争の中心とも呼ぶべき大聖杯の座すところ。
其処には蠢くものが在る。
死にも似た眠りから目覚めようと藻掻くそれは、八年前、聖剣の一撃によって跡形もなく消え去ったはずの巨大な肉塊、粘塊に違いなかった。滅びていない。健在。膨大なまでの光は確かに一時、おぞましき獣へと完成しつつあったそれを地下空間から吹き飛ばしてみせたが、嗚呼、しかし人類悪の種は尽きまじ!チンギスハーンがどんな英霊で出てくるか楽しみだな。
潔いまでの超悪役でくるか、ハンサムイケメン家族大事マンで来るか。
チンギスハーンて息子にはやたら甘い印象があるし、初対面でも気に入ったやつには息子と呼ぶ節があるから。
マスターも息子って呼ぶんかな?>>438
タネ・マフタっていう木の神様だっけ?
天と地を引き離した木とか凄そう。>>401
やっぱアーラシュさんってすげえや>>451
カリバーンらしきものをほいほい作り出すって書いてあった6章時系列
1.魔術王がある者に聖杯を渡す
2.ある者が聖杯を使い特異点を支配する
3.うっかりオジマンを召喚し聖杯を没収される
4.偽十字軍出現 聖地占領
5.獅子王が聖地に到着 円卓召喚
6.円卓が偽十字軍を倒す
7.三蔵ちゃん聖地到着
8.第六特異点スタート
このある者と偽十字軍の偽リチャードは未だ不明なのよね
偽リチャードは俵藤太がある関係上、ほぼあのお方だろうけど、聖杯渡されたある者は結局分からずじまいそんなオジマンも驚異と認定する山の翁の規格外感よ
バーサーカー孫悟空説思ったけど強すぎてないわな
>>445
そりゃあもう皇帝特権で千里眼よ>>441
カリバーンらしき剣を魔術でほいほい創り出して戦ってるとの事
投影なのかもしれない>>441
グレイが持ってる「最果てにて輝ける槍」は聖槍の影らしいし、マーリンが持ってるアレも「約束された勝利の剣」の影みたいなものなんじゃない?>>447
と言うかサラッと身を粉にしてではあるが神霊の一撃を受け止めていたニトちゃんも凄いよね。
流石はエジプト魔術を操る魔術女王にしてホルスの化身たるファラオやなって>>445
蒼銀でも愛歌の脅威を一目で察知したりビーストの出現も予感してるような描写もあったりして、この人の洞察力すごすぎん?ってなるオジマン「そうか、そういうことか。当代における聖剣は貴様となったか」
アーサー「エクスカリバーは湖に返したか。では、また次の時代の人間にアレは渡り、担い手を選ぶだろう」
蒼銀最終巻で点と点が繋がった感じがした
なんでオジマンが鞘に収めていて不可視化されていたエクスカリバーを即座に見抜いたのか
なぜあそこまで髪造兵装の聖剣に詳しかったのか
そもそも当代における聖剣使いっていうのが引っかかっていた
元々、あのファラオはあの聖剣を現物で知ってたんだなってなるへそ、股間アタック剣か
呪文めんどいつって戦う魔術師…>>454
リチャード拗らせた弟のジョン君とかありそうマーリンの幻術を喰らった邪ンヌ。
邪ンヌ「待ちなさーい!」
ジャンヌ「マスターとお花畑で追っかけっこしてますね……」
邪ンヌ「もう……恥ずかしいったら。……あーん」
サンタリリィ「トナカイさんが……私にあーんって……。ちょっと!何甘い顔して口開けてるんですか私!!」
立香「ごめん、俺やっぱマシュが好きだ」
マシュ「ごめんなさい、ジャンヌさん……」
邪ンヌ「貴方まで私を置いていくの……!!私を、私を独りにしないで!!」
ブリュンヒルデ「愛を裏切られたのですね……。あの時は私も……シグルド 」チャキ
シグルド 「応ッ」女性の髪を編み込んだ絞首紐かな?>髪造兵装
>>399
そこまで複雑な例を出せなくてすまぬが
張儀という秦の政治家が、楚の王様に自分を殺そうとするのを止めさせようとした策を例に
張儀「やあやあわが友キンユウ(楚の王妃と、親しい楚の官)。こういう事を后様に伝えて」
キンユウ(楚の王妃と、親しい楚の官)「承った」
↓
キンユウ「楚王は張儀を殺そうとしていますが、これは王妃様が王様が捨てられる事のになりますな」
楚の王妃「どういうことじゃ?!」
キンユウ「楚王に張儀を殺 すのを思いとどまらせるために、秦王は楚王に美女を沢山送るからです。秦が美女を送る前に楚王を説得してみてはいかがか?」
↓
楚の王妃「わざわざ使者として来られる張儀様を殺そうとするのはおやめください。」
楚王「そ、そうか。お前がそこまで言うなら・・・」
つまり流れとしては張儀⇒キンユウ⇒楚の王妃⇒楚王・・・という風に、ドミノ倒しのような形で張儀は人を動かしてる
この心理テクニックが紀元前のモノなんだよなあ。春秋時代は地獄だぜ>>464
大和の場合はバラクト機構と船首の形状はすごい発明なんだよな。
米軍の以降の大型空母やタンカーなんかにも使われている技術なんだ>>468
髪で作られた大いなる髪の兵器マーリンてバトルモーションで剣2種類?持ってるよね
上で出てるカリバーンぽいのとパッと見指揮棒みたいな白いやつ>>474
剣帝ルキウスの唯一の登場作品だから皆読んで思い返して>>473
力比べで決まるのなら、FGOなんて「スーパー神話大戦」になって収集つかなくなるし
そんなのはいやだ♪>>473
ただ、冠位を失ってもグランドクラスレベルの霊基出力を持ってた山の翁とかいうバケモン
あれほんまにどいうことなんやろ?>>473
目には目を、歯には歯をのように、
どうしようもない次元の違うビーストに対してどうにかする次元の違うグランドサーヴァントだからなぁ>>473
他ならぬロマンが言うからには本当にソロモンとギャラハッドの格は同じなんだろうな
そして霊基の違いだと断言するのだから想像されるほどキャスター:ソロモンは絶対的な訳でもないんだろうな、特性がこれ以上ないほど有利なのは変わらんだろうが生きながら死ん でいる伝説のためその気になれば召喚可能な山の翁
キーーーングハサーーーーーン>>473
サーヴァント≠英霊という前提があって
ふつうの“キャスター”というクラスがあるように“グランドキャスター”というクラスがあるようなものなんだろうなぁ。
そのクラスに当てはまる英霊たちの格は同じでも、グランドサーヴァントと比較できるのはグランドクラスサーヴァントだけ、という。まぁ例えるなら乗ってるマシーン自体が違う
通常のサーヴァントが250ccのバイクなら
グランドサーヴァントは1300ccのバイクに乗っている
運転に関する技量が超卓越した同格のプロが二人いたとしても、この差は埋まらないし、埋められない>>487
――しかし、ここに例外が存在する>>489
ギャグ時空は最強。アラレちゃんもそう言っているハサンも、マーリンもキャスターとアサシンの冠位すてたからなあ、誰がその座にすわるのか。
ウルクで"山の翁"は冠位返上しちゃったけど、じゃあどの時代の"山の翁"もグランド鯖じゃなくなったのかってのが気になる
ウルク以降の時代となるとキャメロットも入ってしまうがカルデアから見た時系列ではキャメロット→バビロニアの順だし…>>494
時間軸から切り離されているとしてだから一度グランドサーヴァントになったら返上しても使い続けられるのか返上したら二度とグランドサーヴァントとなれないのか>>495
あの今までのネーミング規則とか知ったことかと言わんばかりの宝具名好きだわぁ蒼銀と言えば暴走状態ブリュンヒルデから「アヴァロン」と同じ匂いがするってアーサーが言ってたな
ちょっと驚いた
というかそれ明らかにやばいやつ>>2
今更だけど、
カウントダウン最後の最後に獣が穏やかな眠りにつく形で終わらせたのが良かったよね。
多分、正史にて人類悪討伐をなしたのは、
ネロを見つけた何処かの誰かなんだろうな。
英雄でもなんでもない>>486
水晶化に耐えられなさそう>>503
そもそもグランド鯖ってのはその時代の最高峰だから時代によってはグランド扱いされるって意味じゃないかな?>>511
ブラック企業だからな>>496
自らの体ではないけど、自らの義手が聖剣な騎士ならもうおるじゃろ?まぁ六章のときは聖剣だけどサーヴァントの彼の義手は本物では無く仮想聖剣ってのになってるらしいけど。>>511
宇宙ステーションとかでも日本人一人いるだけで大分コミュニケーションが円滑に進むらしいしそれかも>>501
湖の乙女、星の内海、アヴァロンが暴れ狂う魔獣達とは異なる尊き神秘として挙げられてたねむしろ外国人で抑止力になりそうな偉人が…
ジャック・チャーチルとか?>>512
ウム。
ゆえに一番わかりやすい最終絵の話を最初にね…ほら日本人ってバーサーカー適性高い人多いじゃない?
そんなのに囲まれてればコミュ力は高くなるんじゃない(適当>>507
エクスカリバーは基本的にも大火力なのはあるが、真価が発揮される機会はよっぽどのことがない限りないしね
そういう意味ではEXTELLAシリーズにいるアルトリアはこの先美味しい出番期待してる>>507
他所には強いが身内には弱いのだな>>523
売らんと種火あふれるから諦めなさい>>528
ヽ(゚д゚)ノ < カイバー>>488
(宗教も人が作る社会集団だから、大きくなればなるほど世俗的な問題を抱えざるを得なくなるという。中世イタリアでアッシジのフランシスコが設立した徹底的に清貧・無所有を貫くコミュニティも小規模なうちはうまくいってたけど、社会的な影響力がついて規模が拡大するにつれて本来の信仰の趣旨からは遠ざかっていっちゃったからね。信仰と宗教は不可分だからこそ時に矛盾に引き裂かれるのだなあ)>>532
ヤダナーイクセイチャントシロヨー(トオイメ>>532
タマモチャーンホシイ>>532
ヒェッ、星5がたくさん…>>540
あの動画が原因かとガウェイン卿の性癖はシスコンを拗らせすぎた結果なんじゃ
>>540
いらすとやって凄い
改めてそう思った>>541
間違えた。筋力はDからBだ。>>544
追記
兵器界のデビルマソだと俺は思ってる>>545
運気が下がる気がするから、売らない。>>546
円卓におけるシスコン・ブラコンはなんかそんな生ぬるいものじゃない気がする
モルガーンさんとか>>544
氷山空母とかも大概だと思う。後はツァーリータンクとかいかん、ネビルシュート氏が抑止の守護者としてサーヴァントになったら笑いがこみ上げて私の腹筋がはち切れてしまう!
>>544
どうやら本気で作るつもりは無かったそうですが想像以上にやばい事になってしまいました>>557
核地雷の電子機器が寒さに弱いから鶏を中に入れて暖を取ろうとかいう意味の分からない兵器>>560
これ敵じゃなくて味方に来ちゃうやつだ>>560
帰ってきちゃって自軍に大打撃を与えた兵器ではないか!!>>537
最期はアーラシュさんみたいに自爆しそう敵国が猫を盾に縛り付けて突撃して、猫愛好家の国だったためなすすべなく敗北した国の話する?
エジプトっていうんだけど珍兵器じゃないけど、不死鳥部隊の話は好き
誰か指摘しなかったんだろうかあの各国の兵器のコピペ好き
マークⅠ戦車や戦艦ドレッドノートやセンチュリオン重巡航戦車やマーリンエンジンみたいな傑作兵器を生み出す代わりに凄まじい珍兵器を生み出してしまうのが英国なんです
7章でマーリンが
「ケルトがアメリカに無双出来たのは時代が少し古かったから。もう少し未来ならアメリカ軍はケルトと渡り合えた」みたいに言っていたのを未だに覚えてる>>570
日本「やっぱ犬はダメやな…人間にやらせるか!」>>566
そもそもどこから赤ネロと嫁ネロに変わったんだろうね今悪い意味で話題のルノー社ですがWW1の時にこの会社が世界ではじめて回転砲塔付きのルノーFTを作ったのは有名なお話です
>>577
アヴィケブロン『邪道です』>>575
俺の出番か!>>574
バステト神かぁ
そういや、ニトクリスもキャットみてバステト神ってゆーてたのう>>574
猫神って言った瞬間エジプトってばれるから少しぼかした>>556
監禁されなかったifがあるならそれこそCCCであった改心もなにもなくてCCC序盤の勢いのまま倒されて終了するんかね>>566
嫁ネロはCCCでの衣装だしCCCでマザハになる筈だった
けどやると玉藻と被るしどちらかは没ってなって「夢に没した(きのこ視点)」?>>591
追記
焼夷弾はマジ怖いわ。
東京大空襲はリアリティがない。
だってアキハバラから海が見えるんだぜ?家が全部焼けてて。意味わかんねーっつーの。
水かけても火消えずどこまでも燃料がこびりつくとかなんだよ。
作中の陰陽師がみんなドン引きしてたわ。化学舐めんなファンタジー>>597
代償として女性工員の指紋が無くなったって言う兵器か
エキノコックスでも飛ばせりゃワンチャンあったか>>597
地味に世界初の偏西風を利用した兵器だったりする史実じゃねえけど印象に残ってるのは武器人間だな
あの時代の変に未来の技術取り入れようとした感が出てて好き>>597
和紙と和紙を貼り付けてい接着剤にこんにゃく糊を使っていましたがアメリカの技術研究部隊でも途中までは判別不能の新素材と思われていましたさらばアビー
ラヴィニアと合わせてあげられなくてごめんよ
ラヴィニア、アビーと合わせてあげられなかった私をどうか許してほしい
ああ、ラヴィニアはこんな私を許してくれるのかい? やさしいなあシャークリゲーター
…………言ってみたかっただけです。>>607
貴方は仮面ライダーWでも観てて大人しくしてて下さいマジで松根油をガソリンにしようとしたのは歴史をさかのぼっても日本だけではなかろうか
>>603
ジャンヌの部隊の時点で後のフランスを築く英傑ぞろいだからな。
ジルドレイだって黒魔術にはまって子供を虐殺した方が印象的だけどこの時期では世界で一二を争う名将の一人だし。ゲッター3ことカルチベーター先輩を思い出してあげて下さい…
>>606
魔術師らしく表に出ないで裏方でジルのサポート色々してたんじゃない?>>610
メドゥーサの血を引く獣達は大物揃いだよねネーデルラントとかいうゲリラ戦法を80年続けた国
>>622
なるほどつまりこういうことか>>619
リーンの翼は元々サコミズ王が主役の小説ベースでその小説自体相当前に出たものなんだよな
その時点で日本国兵士だった設定あるし、その辺りの台詞は色々くるものがある>>621
https://twitter.com/naka6130/status/1058274981203722240
当選告知から
そっちの新刊サンプルはまだ無いっぽい>>627
まぁエジソンにバベッジがモールス信号送れるしキャスターならみんな出来るんでしょ(適当)日本は潜水艦に飛行機を積んだり未遂に終わりましたが戦車を搭載しようともしていました
>>615
推しで勝ちたいからに決まってるじゃないか>>615
キャスターが入ってる時点で相性不利とか半分くらい意味ないけどね
・敵から受けるダメージより回復する量が多ければ負けない
・敵が回復したりしなければHPはいずれ尽きる
回復サポートの多いキャスターはこれを満たしやすいから負けはしない、って状況を作りやすい>>615
遂に高難易度でも出たか・・・いや受けるダメージは等倍だしセーフか>>627
テクスチャを騙す幻術に使うはラリってた時に偶然とはいえクトゥルフ神話の魔術書を書くはサーヴァントにも通用する精霊の加護付きの宝剣用意するわと色々とブッ飛んでるよね。
プレラーティの激励って受けるとステ上がるけど代わりにジャンヌが死んだ後の記憶が鮮明になっていくとかいう厄いスキルらしいけど大丈夫なのだろうか?
精霊の加護の宝剣は流石に大丈夫なアイテムだよね?少し目を離したらみんななぜか英国面な兵器の話をしている。
さっきまで黙示録とか666とか人類悪とかの話だったのに。
非現実的だけど、氷山空母は見てみたかったなー。
まあ費用対効果が全く見込めないからしょうがないけど。まぁキャスターと竜特性持ちが相手だからそれほど相性が悪いという訳でもなかった
母親譲りの長髪してる疑惑のあるクリューサーオール、その子供のゲーリュオーンとエキドナもメドゥーサさんと同じ色、髪質のロン毛だったら面白い
>>629
サンクス。買おう>>638
日本関係でアホというか何故そうしたっていうのなら速吸っていう補給艦だね
他の船に補給→補給終わったら暇だね→戦闘機飛ばせば強くね?→せやな‼️>>638
伏龍はボンベの化合物漏出による犠牲がほぼ全て
あんなものは絶対にいけない>>629
うわーマシュのもいいと思ってたけど所長とホムンルスのもいいな
この服だとルルハワ時空なんだろうか?Apoだと初期からそれとなくトゥールさん出てきてたけどこの本に出てくるかなぁ>>636
ゼロサムの方は休載中なので…。>>643
アメリカ南部連合軍の兵器も切羽詰まっている状況だからこそ生まれた未来を先取りしている新兵器達も中々面白いですよ>>656
甲板にエレベーターで登ってたら水平線が見えたとかなんとか>>658
こないだハワイに取材旅行行ったり、オケアノスについての勉強に一貫でzeroのイスカンダル関係見て泣いてたりしてたからカワグチ先生はこのままオケアノス描くみたいやね>>556
どうでもいいが個人的に大久保さんの真に迫る演技が好きだったりする
Apoのアストルフォもそうだし最近だと某お空のゴリライベで大久保さんのあるキャラが色々あって失意のドン底の中
過去の自分の幻影が言ったキツい発言に対して私達の夢ってそんな言葉で諦められるもんじゃない!ってブチ切れてたのがかなり好き今年のクリスマスどうなるのかな?終局前見たく前倒しならクリスマスというより冬イベとして冬サバフェスで夏にルール上出来なかった本を・・・とまで考え冷静を取り戻した俺は泥へ飛び込み妄想を煮詰める事にした
>>643
中東の救急戦車とかなんとしても兵士の死亡率減らしたいのがひしひしと伝わってくる>>666
これは見事なスナイプ>>656
嘘か誠かわからないけど余りの復元力の無さに、
内部にジャイロを仕込み地球ゴマのように安定させようとしたことがある
…と聞いたことがある(所謂ジャイロスタビライザー)>>664
去年はファラオ祭で情報公開あったんだよな>>651
やっぱ直流と違って交流はすごいな、ワープまでできるなんて。
(この実験にはテスラコイルが使われてる(実験自体都市伝説だけど))>>667
アメリカ軍で数少ない英雄の一人やで
その人、最期も英雄らしい最期だからな。>>657
レイテ決戦直前に輸送任務後たまたま通っていたまるゆをアメリカの駆逐艦が撃沈した後に潜水艦がいる以上帝国軍の警戒網が近くにあると勘違いして艦隊の配備状況を変更したと言う功績が有ります>>674
最初のは前スレの最後辺りだから見てくるといいぞ
自己責任だがな氷山空母がポケモンの元ネタになるとか思いもしなかった
>>677
何神拳伝承者なんだろうな…>>680
しくった後半>>680
ざっと600位までは見てたはず
明日暇をみつけたら覗いてみるお>>682
クレベースは驚いた>>635
大和とのエピソード好き
塞翁がまるゆ>>669
帝国海軍「よくやった!」
なおWWⅡの時期に対潜ラムアタックは結構有効
タイタニック号の姉妹船もUボートを撃沈している。
あとアルカディア号スパロボ参戦おめでとう>>676
アビゲイルは単体でもかなり仕事が出来るから基本どこにおいても腐らないのが強みかな、フォーリナー特有の高いステータスで殴る感じ。
だから、基本アビゲイルに対する支援を考えるなら防御力やNP、星を撒けて喰わないなどかな…。かけらつけてライダーの横に添えてアーツ支援兼追撃要員にしても中々強いぞ。スレの流れ見てたらバトルシップ見たくなってきた
>>686
(ミノタウロスが豚になって合い挽きとか考えてしまった···)ミリタリーまとめアンテナから来ました
>>699
えぇぇ(さっきまぁ受けるダメージ等倍ならとか言ってたら出ちゃったよ)>>619
でもアメリカ人の血を引く彼がそれを言うってことが未来への希望なんだよね…
逆に純粋な日本人と同様に戦争の被害国の血を引く二人の友人が
こいつで日本人の平和ボケ覚まさせてやるぜ!って東京に核ミサイル持ち出す愚か者だったから
やっぱり国なんて関係なく人を思いやれる人もいるしそうじゃない奴らもいるという話に落ち着くんだが>>695
人はいつか爆死する
あんたも、俺も
だが今じゃない
呼び符でアルテラ来たということになりました>>699
なんか流れ的に勘違いされそうだから言っておくけど別に不利相性で高難易度に挑んだ訳では無い。
これに+でフレシグルドで槍オルタを速攻で削りきるギリギリまで持ってってその後ロンゴでアビーとシグルドには退場してもらってマーリンをシバキ倒しただけである。>>705
艦これで推しができる
→ピクシブ百科辞典かwikiにいく
→史実についての記事を読む
→「変態兵器じゃないか……」
割とある。>>601
日本というか現代人には感じだと思うけどね。信じる物がないと人は生きていけないって言うのがピンっとこないだけ幸せってだけでピラミッドぶつけるのも大概珍兵器だな(ただし有効である
>>707
ゆきかぜとか駆逐艦ぽさある>>713
推しが来たら億あっても秒で溶けるからな、星5ひとりスキルマするのに役2億だったかな型月の珍兵器といったら歩く固有結界バベッジさんじゃろ
二部で出番があるって信じてるジャンヌが対空中庭園であると便利みたいに考えてた神の杖やテラリンでテンション上がってたカール砲とかも珍兵器よね。
1400年代の軍人であるジャンヌからしたらそりゃびっくり未来兵器なんだろうけど>>717
星5鯖スキルマしてから星1とか2とかのスキル上げはじめると
めっさ安くて逆に不安になる。マシュという育成優良コスト後輩
>>713
星5のスキルを一つスキルマにするのに消滅するQPが
5440万。3つだと1億6320万QPが消し飛ぶ。
星5の再臨だと全部で440万。
レベルマとスキルマで約2億近いQPが吹き飛ぶのだ。>>726
しかも盾役ってのもあまり見ない。
第二部では攻撃も出来るようになったという。>>724
メフメト君だとイェニチェリだと思うけどな。
ただ、スレイマン大帝もいるからなあ…。>>726
高難易度引っ張りだこの初期キャラとか最初聞いた時には疑ったものだ
マジで毎回のように防御役が・・・ってなってマシュが出る事になるから凄いピザンツ(ローマ)を滅ぼした海軍の山越えの逸話が一番宝具になりそう。
ちなみに、ウルヴァン砲な。
一日で数発しか打てなくてな、熱がこもり過ぎて水でちゃんと冷やしながらじゃないと火薬が誘爆して爆発しちゃうんだ。
整備に数時間かかるのだ、ピザンツの城壁を崩す際も運用されたんだけど撃つより修復される方が遥かに早かったというね。>>708
人力のアーラシュフライトから製造物を用いたダ・ヴィンチ(モリアーティ)フライトに進化したし、次はどうなるのか楽しみそういや神の杖もあんまり高度が高過ぎるところから落としたら衛星みたいに地球ぐるぐる回るらしいね
大気圏外だともうアウトなのかな?アハトアハト!そいつは素敵だ!大好きだ!
>>735
イヤソソって聞くとク.ソソソ思い出す(アビーのいない痛みを投影六拍を唱えて紛らせていたら諳じられるようになった)
今更なんだけどAC近くにないからプレイ動画見てみたんだ
ゲオルギウス先生めっちゃかっこいいしめっちゃ喋ってるね……?>>742
威力は絶大だよ、当時の大砲の中でもトップクラスだからね。
しかしリロードが、ね。
まずめちゃ重い、つぎに爆発する恐れがあるから連射できない、一発打つたびに次弾装填に何時間もかかるって欠点のせいでその間に修復されちゃってね。>>715
いつ見ても意味不明だもんな。去年の秋頃に、FGO(Fateはstay nightから勉強した)を知った自分にとっては意味がわからなかった。YouTubeの過去のプレイ動画を見て理解した思い出。
イラストの姫路城を見るとちゃんと再現して書いているんだとわかります。この写真は今年の夏に撮ったものです。マーリン、玉藻、スカディは全体防御バフ持ってないし
ジャンヌは宝具レベル依存なので個人差が大きい
マシュはスキルと宝具とタゲ集中で防御をガチガチに固める役割が果たせるうえ
NPチャージと無敵付与まであり、全ダメージを等倍で受けられる
さらに最大のメリットは誰でも持ってるという圧倒的普遍性
間違いなく頼れる後輩ですな
最初期は育てる意味が無いとか言われてたのが嘘のようです防御バフとダメージカットの違いのメモ
防御バフ:被ダメージの割合を減らす
ダメージカット:被ダメージから一定の数値を引く
例:1000のダメージ受ける時に防御バフ20%、ダメージカット量500が掛かってると
1000から20%減少させて800
さらに500引いて300が被ダメージになる
多分こういう風になってるはず>>748
父上なんだからママではないでしょ(お目めグルグル)>>748
UBWGOODEND後の士郎の子供かな?基本巨乳キャラが好きなんだけどアルトリアと式ともっちーは例外だなと、弓トリアを見て思った
>>753
俺の場合武蔵ちゃんがそうだわ。
単体剣がベディとカエサルだけだった中剣豪で惚れて呼びにいったらすぐに二騎来てくれて本当にあの夜は運命を感じた。>>757
まあ、とか言いつつもならばカードを腐りふだにしない努力をすれば、しっかり答えてくれるところも素晴らしいんだよなあ。あと一枚カルデア関係のコマンドカードほしい。>>757
でもうちは愛でフォウMAXとかでやるとむしろ星吸いは一級の前衛になる
星パは飽和するしな(今ならバニヤンの布団に忍び込んでもバレへんやろ……)
(うっかり巨大化して寝返りを打たれ潰される音)
>>760
自分も記念の礼装は後輩を貰ってきました>>735
い、イヤンン…>>735
サンソン…?ああ、よく燃えるんだよ。
綺麗だろ?俺の
故郷なんだ…。>>764
健闘を祈る>>772
ネビルシュート氏、なかなかネタ要素強いよな。>>774
おめでとうござ 行 き 着 く 先 は 殺 生 院>>769
はえー、そう言う計算だったのか。
たしかにフジノンのスキル3つけて孔明からバフもらうと、数ターンの間は宝具が来ないかぎり無敵モードだもんな、槍の攻撃ですら3桁いく程度で治るし。「好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずはドクターラヴィニア! バリバリの出来る女風味にキラキラの叡智の結晶! 真っ白な白衣をを翻す姿はたまらないわ! あ、それと今冬のサンタの座を射とめたラヴィニアサンタ! これも断然外せないわ、ええ!」
>>771
マシュ大好きな選択肢のノリについて行けない事がある>>728
どうしても悩むなら、シミュレイターで計算してみなさいな。
心配は吹き飛ぶと予言しよう。
あと、塵と証集めならシャーロットを。>>692
神の加護により水中を縦横無尽に動き回る水着アルジュナの姿が!>>779
そっとしてあげて……
彼は引けなかった現実を受け入れられなかったんだ…………ポセイドンのデミ鯖で葛木先生とか?
ちょうどイアソンサンタがアルゴノーツで行きそうじゃないか、海底都市。限定ミッションあと少しで終わるから注意な
>>786
追加パーツが飛んできてドリルアタックになるから大丈V
下半身だけ変形してサイレン(人魚)モードとかにすれば
水着と言い張っても無問題!1章2章と続けて擬似鯖出てきたけど3章も誰か出てくるかな
>>794
最強のボケ殺.しきたなポセイドンは来ても喜びそうな鯖があんまりいないなぁ
息子のオリオンすら微妙な顔しそうやっぱカイニスが吸収した説押したい
カイニスの神霊発言を考えると>>786
Vガンのように魚雷とセットになったパーツだけ射出して即パーツ補充するから問題ないぞ
ちびノブで見た?じゃあこっちはコアファイターと言う名の本体をぶつけるしかないな!でも武蔵ちゃんのおっぱいは魚雷みたいだから潜水艦サーヴァントは武蔵ちゃんだよ。
……え? 武蔵なら戦艦だろって?>>774
おめでとう>>800
ラニ陳宮とかもワンチャン
シオンがガッツリ出てくるならアトラス院つながりで話広げられそうでもあるし>>793
一応イシュタルは凛と波長が合うっていう理由があるからね
あとうっかり>>797
ポセイドンが嗾けた怪物を返り討ちにするとかいうギリシャ英雄譚のテンプレ展開デミ鯖というより疑似鯖かな
>>805
サスケェ…>>810
カルデアに危機が迫っている!しかもメディアとそれなりに関わりあるじゃねえか(師匠の主)
>>814
ハデス君は出禁だよ!!あんなのパンピーの側被ったってアインズ様になるだけやんか!>>811
世界線が違わない限りは私もそうだと思う。ラスアンでも二人デミ鯖やってるけど状況がかなり特殊だし。狙って作られた成功例は今後もマシュだけになりそう。ハデスは生まれながらにして冥界の王適性が高すぎる
>>813
武を捨てよ>>820
ハデスってFFとかクレイトスさんのゲームの影響で陰キャな根暗魔術王なイメージあるけど、神話的にはグラップル得意のピットファイトもいけるんでしたか…。>>774
(おめでとう……本当に、おめでとう……グハッ)ニュクスとかペルソナの影響のせいかヤバそうな神霊なイメージ
>>819
イザナギ「だよねー」まあ、でも年末商戦一人勝ちするならここらで村正かなあとも思う。
村正ンタ
>>832
どっちか、だろうねぇ。
四月の商戦にぶつける可能性も無くはない翁はそうだったし。>>833
冥界ヒロインは間に合ってます(>>833
エレちゃんとキャラ被りそうなのがネックか...
そうだ、アンクルボザ母さんを呼ぼう!まぁ疑似鯖予想は難しいよ
シトナイとか全然思いつかなかったし>>830
自分の常識を相手に押し付けるのはどうかと思うよ
ネタだろうが何だろうが>>840
それ考察ちゃう、妄想や
そもそもアルゴノーツは海中には行かねー
沈没してんじゃねえかネモ船長はディズニーシーのあのエリアが触媒になるのかな
>>840
その省かれた部分をみんな知りたかったんだよ……
なぜポセイドンがぽんと出てきたのか分からなかったんだよ……
あとLB5が海上都市でギリシャ舞台という予想がたてられたから余計に勘違いと疑問が生まれたのだろう。
要するに、「言葉、大事。」あれだけ作中に名前が出てるのにスルーされるオケアノス神
>>842
サンタになるのは特異点のラスボス節があったからね、その節が正しいならアルゴノーツ関連かなぁてだけよ。何の気なしにスレを開いて、なんで>>1がこんな真っ赤っかなの!?と思ったら666スレ目だったんですね、おめでとうございます
マザハ様はいつ出てくるのかな、2部のどこかかな、何かのイベントかな(レイドっぽい気がする)、ともあれ楽しみです>>839
やだ!!小生、段蔵ちゃんに外部パーツ取り付けて機能拡張したい!!
メカメカしい部品取り付けてかっこ良くしたい!!
体が闘争を求める!!!>>850
貯める>>850
やっぱりマスター礼装は腐らないから優先度高いと思う。アニバーサリーブロンドとかは純粋に強い。後はランチとかじゃないかな?>>853
スリーサイズ(CCCを見ながら)そもそも、「神代の海」における潜水っていうと海神の口の中に入るようなものなのだから(仮にメーディアの魔術を戦力として数えても)不可能っぽそう、というのが所感かなー。
>>850
やっぱそこはマスター礼装っしょ、ブランドどっち取る?>>853
え?
レアプリでジャンヌの真体重解放!?>>860
そらもうエヌマエリシュ>>860
人類最古のコツカケだ、それ以上は詮索してはいけない>>853
安生さんの製作秘話男のスリーサイズ需要あるかと思ったけどダレイオスの胸囲とか一周回って興味あるわ。
カエサルのウエストとかな!>>866
胸筋比べするから大いにある>>850
自分としては、長期的に考えてランチタイムと肖像を推すかな。
やっぱりこと効率に関しちゃこれらは欠かせない。
余った二つはとりあえず貯蔵すると思う。>>865
ラスプーチンやイヴァン雷帝も忘れずに。>>870
割りと性能もガチだからなぁ、これ>>870
かまちーに近代魔術師の鯖作ってみてほしい(唐突)>>850
ロイヤルブランドもらおうぜ(パンツスーツポニテぐだ子はとてもいい文明)>>865
ダビデのあれはミケランジェロのせいで無辜ってるのかいなか>>874
いや普通にそう言うやついるよ
自分の手で苦しめたいから相手とまだ遊べる事に喜びを感じる外道タイプとか>>876
首伸ばさないと三首より寧ろ不便そうな気が>>881
まぁ駄菓子だし買うなら複数買うって人も多いだろうなぁ。俺も3つ買ったし>>886
マシュシリーズ…………まさか完成していたの!?概念礼装のカードとか出ないかなあ
愛と希望の物語とか恋談火焔行とか牙研ぐ暗剣とか無限収集したい>>876
鮫をひたすら倒しまくってレベルアップしてるカイニス?>>891
爆撃でもされたのかな>>896
もしかしてもしかしなくても今ならローソン行く度に爆撃を食らうかもしれないってことかな>>890
なんかイベントが悪かったからDL記念で大盤振る舞いしてるんだと主張してたのはいたな、荒らしだけど>>894
牛若主従も良かった>>904
俺が心配した直後のレスで燃えてたよ
まるで即落ち二コマのように>>885
鬼王が結局エリちゃんだったとこ以外は不満無いかなぁ
茨木ちゃんかっこよかったしね
自分が好きなのはバニヤンか初代クリスマスかな
温かい話が好きだ>>885
2代目はオルタちゃん
当時始めたてだったんだけどソシャゲのイベストで泣かされるとは思わなくてこのゲームへの(特にシナリオへの)見る目が変わった>>885
好きなイベはサバフェスだな
ぐだマシュ派の私とぐだ邪ン派の俺が頭の中で殴り合ってたが些細な事だお前の村も燃やしてやろうか
あの音楽家や医師の村のように>>905
(やっぱり仕事が早いな…)
(頼りになる後輩だよね)>>895
終末北欧遊園だっただと···!?>>915
息子がミュージシャンだからだな(適当)>>915
料理で火を使う=燃えている…………いやそうじゃないか>>918
おやおや、幸福は義務ですよセンパイ?···まぁ、次「センパイ」はきっとうまくやるでしょう、なんちゃって。>>924
アントニオくんとサリエリちゃんだった…?>>921
キアラ様ぁ…(本性知っててもその身体に溺れたいと思えるからマジたちわるい)>>929
え?サンソン先生がシャンタクスレイヤー?
その称号だとシャンタクが爆発四散しない?
それ羽根が跡形も無く燃え尽きて回収効率逆に落ちない?>>926
一応マテリアルに何がどうやべーかは書いてあるけど、文字だけじゃ実感できんよな。あと、キアラさんのマテリアルの一番最後、イベントクリアしないと見られないんだよね···。メルトPUの時に余った石で回した20連であっさり現れたときはリアルに悲鳴が出たぞ(震え声)
CCCイベント復刻はよ
>>885
二部二章の意味とか、ヘラクレスとの再会が唐突でんーってなったから、そこらへんかも。
じぶんは、ネロ祭り二回目と節分かなぁ。色々楽しかったし>>934
単なる戯れ言なのか、あるいは実際にそういうのを観測できるのか···>>937
(そもそもスレイされてる印象しかない)>>929
先生はシャンタクくんとオトモダチであってオトモダチにはあの脳無し害鳥どもも羽を譲ってくれるフレンドリーな関係だよイリヤにキアラ様を夢幻召喚させたいだけの人生だった
>>933
うちのキアラさんは夏の福袋から···。
最初は恐怖したが今では引け良かったと思ってる。···本の方のマテリアル読む限り、この人から残りのサクラファイブ引っ張り出せるかもしれない。>>938
あんな体した鳥が居るわけないし…>>945
あっ、虜の人だ
12月の一番くじで弓アルテラおめでとう>>948
冒涜的な味がしそう>>938
トリの...精霊種か!>>947
行くよ処刑人のコマ好き
アマデウスめっちゃイケメンだった>>926
ゲーティア「・・・ゼパル、貴様そこで何をしている?」>>955
第三勢力のアストルフォがマヨネーズ持って突撃しそう>>959
最近、聖杯を狙う天草君や
1000に人類救済を願う天草君がいないからね
天草君がいるとジーク君が出てくるイメージ>>948
タルタルソースかけとこ>>960
無理とは言わないけど、ん?ちょっと効いてるかな?、っていう程度。
いかんせん全体だし効くことは効くのか。うちのアヴェンジャーはサリエリ先生とアンリしかいないからルーラー出てきたらキアラさんにお願いしてもよさそうね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/神話・伝説の物一覧
めっちゃ情報量あるなこのページ>>952
出、出〜www勝手檸檬唐揚掛奴〜www>>952
???「どうせかけるならマヨネーズにしておいてくれよ」さてそろそろ次スレか(石30を確認しつつ例の準備)
>>977
ノッブに黒いレックウザ呼ばなきゃ!>>977
ルーラー、いや、ジャンヌ!
俺の方がそんなイルカ……ポケモ?
俺の身体を使ってほしい……!>>981
島谷さんの曲を流しながら引きたいペルセウス>>981
女の子は強くなくっちゃね!>>983
はぐれサーヴァントがご当地じゃないところを見ると他の異聞帯も十分ありえるよね>>983
するでしょ。
超ビッグネームだし。
マテにバッチリ言及あるし。プギルより先にペルセウス来たら多分驚く
>>987
そもそもプロト本編はいつ書籍化されますか?>>983
全スキル宝具かもしれない。埋め
>>1000なら滑り込みで管理人がアビー当てる
人類悪家出
1000ならプギル
ペールーセーウースー
カエサルサンタの楽しい話術
めれむ座長さん!会いに来たわ!
神引きがしたい
1000なら新たなジャック、ハサン、ワルキューレ登場
1000ならメカエリチャン 対 呂布大将軍
Fate/Grand Order雑談スレッド666
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています