雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド664
https://bbs.demonition.com/board/2829/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>2 前スレ埋めような
建て乙
骨は嬉しい
個人的には羽が欲しい証と凶骨はだめだ
かわりに火薬と髄液をくれてやろう後生だから牙と火薬と羽根も入れてくれよぉ
証はギル祭で貰ったんだよなぁ
何処へ(骨嬉しい……ジャックちゃんがもりもり食べたぶんが癒えてゆく……)
たておつ
ヒャハァァァァァァァシンセンナホネダァァァァァ!!!!━━━━微睡みから覚める.
━━━━もはや, 眠る気もせぬ. 短刀を持つ手の震えは今だに押さえられぬが, 刻限だ.
━━━━日が昇れば追っ手の兵も探しに来よう.
━━━━皇帝の座を退く上で恥を重ねるわけにもいかぬ.
━━━━わからぬなあ, ままならぬなあ. 何故だれも答えてくれなんだ.
━━━━余は愛したぞ, ローマの未来を善くしようと改革に勤めたぞ.
━━━━悲しいな.
未だ群青の抜けぬ空を仰ぎ見て, 切っ先を頤に添える. 夜の冷気を纏うそれを感じながら目を瞑り,
頬を伝うしずくを, 今生の悔しさを振り払った.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと1(羽根ください)
立て乙
ランタンも頼むz…え、今あるボックスに入ってるからそれで我慢しろ?そんなぁQPの上限を更に解放して欲しいと本気で思い始めるなんて、プレイ仕立ての頃には絶対に思わなかっただろう願い
まさかカンストに苦しむなんてな……しかし羽欲しいとか言ったは良いけどボックスとスマブラ両立出来ないだろうなぁ…
>>11
おおーもう残り1かー>>11
これは明日くるな……>>18
何生み出すつもりだテメー……>>27
いっつも殺してんな(よっしゃ、900踏んだら667スレにしたろ(
>>11
もう後1スレか。長かったような短かったような…>>26
まあ今時単一思考のAIとかちょっとないよな>>14
金林檎0まで使える人は凄いと思う
提督も兼業してるマスターだから
金林檎を一定数以下にすると動悸がヤバいためガッツリ使えない>>38
四妖拳かな?>>36
腰のところに手を突っ込みた(ここから先はネジ切れて読めない)>>46
保存したまたセイレムになっちまったよ…
>>44
違和感仕事しろ>>47
ジャイアント武蔵ちゃん!?
つまりおっぱいは更に大きく、
下からはパンツが覗き放題!?>>45
こ
わ
E>>39
カーッカッカッカッカッカ!ドゥムジが言ってたけどネルガルって牛神なのか?
>>19
(アビーの尻に敷かれたい派の私、違うんだよなあという顔になる)>>58
ムスペルヘイムだから燃えているのは当然では?ラヴィニア合同サークルは耐火防壁と耐火シャッター、耐熱ガラスに耐熱材で組み上げたぞ
これで炎上は大丈夫さ>>58
落ち着け、スルトの時点で既に燃えてる>>58
もうすぐ少女がぴよーんして異聞ごと消え逝くから安心して今回改めてシナリオを見たら
エレシュキガルとアルテラって境遇が似てるんだな
石室に一人ぼっちだったアルテラと冥界に一人ぼっちだったエレシュキガル
どちらもある男/女との出会いで救われる
最後のエクステラのBGMで不覚にも泣きそうになったはぁ………本当に誰でもいいからスルオフェ村が燃え上がるような供給をくれ……
>>55
ネルガルが習合したメスラムタエアは牡牛の頭を持つ戦闘神で、それ由来かと
ネルガル自身は獅子がシンボル>>67
以エルの人ではないんじゃ
すまんな>>65
リヨぐだ子の年末画像探さなきゃ!(使命感>>31
ケイローン塾出身者かもしれない、パンクラチオンでお出迎えして差し上げろ>>65
一レスづつ使って
人
類
悪
顕
現
ってやるんです?因みにネルガルの名前の意味は「大都市の長」
>>67
以エルの人って呼ばれてたチョロいマスターのことなら私だ
言い訳するとシトナイ爆死のショックで地下牢でHF攻略に励んでいたのと、冥界でグゥちゃんと腹パンアガートラムでたわむれていたのと、ちょっと別ゲーの最推し関連に動きがあったのでそっちやってただけであって以蔵さん×エルダーグールに飽きたわけではないんじゃ
雑談スレ自体にはいました>>78
街だろうと村だろうと等しく焼かれるから関係ないのでは?>>78
サンソン村はただの同時多発人体発火現象だろうに>>79
自分十代後半だけどMUGEN見てたからサイコクラッシャーわかるよ>>77
型月で666と言えば、「ネロ・カオス」>>74
ひわわわ>>80
それ。詳しくは次スレで話すけど、
ヨハネ黙示録にてバビロン淫婦と666の獣は語られる>>89
ネモ船長、エイハブ船長、バーソロミュー・ロバーツ全員実装して(強欲)>>90
穴掘り続ければいけるかもしれない>>24
ジークフリートが困惑してるように見える>>84
多分6章かなぁ?とは思ってる
ちなみに偶に上がるぐだがアヴァロンに行く説の元がこれ決して死後の話じゃないのである(念押し)>>98
カップリングなのかカップリングじゃないのかどっちなんだ(困惑)ネルガルとエレシュキガルの話調べてたけどエジプトでもけっこう人気の話だったのね。紀元前1400だからファラオオジマンディアスの150年前くらいかな。ツタンカーメンの父、アクエンアテンが作った都エル・アマルナの遺跡から出土したそれは楔形文字で書かれた状態のいい粘土板だったらしい。
>>91
スクショによると俺は16ループしてた
なーにアンリの4日間に比べると俺らループなんて対したことないさ>>98
無限の可能性の中で出会えたというロマンチックな出会いも追加で>>102
世界中のドラゴンスレイヤー集めてぶつけっぞお前>>100
ネモ船長のような船長服を着たラヴィニアか
見えた!! 今年のクリスマスはラヴィニア船長だ(未来視E-----ネルガルがダレイオスのグラフィックを使ってたのは宝具で骸骨兵を使ってたからだけど
その縁でダレイオスを寄り代にした疑似鯖ライダーネルガルを幻視した>>99
4日間に起こりうる可能性全て経験したから途方もない回数じゃない?>>108 アヴァロンはそう簡単にアクセスできる場所じゃないから、そのもの自体が直接舞台にはならないとは思うかなぁ(士郎が生涯かけて到達した場所だし)
>>109
トゥアハー・デ・ダナンなラヴィニアですねわかります。
副長はサンソン先生で、カリーニンはホプキンスで>>117
毎回思うがえっちすぎるじゃろ。もはや芸術的。>>117
またメディアさんの仕業かな?>>117
(無言のルパンダイブ)>>92
アーサー(アルトリア)がいると異聞帯にならなそうな気がする
もしかしたら早期に女とバレて幽閉された?>>104
キリ×ナポをみたオフェリアが冥府魔道に目覚めた戦乙女になってしまう。>>103
マーリンに引っ張ってもらえれば何とかなりそうだが
問題はぐだ達にアヴァロンに行かせるとラスエピ的にまたぞろ面倒な人達が湧きそうでなぁ…>>131
ふじのんだとスキルマにしないとワンサイドゲームにならないから……>>127
ベリル風味ラヴィニアってなんかトマトソースかけたラザニアっぽい感じする。追加するとだから自分もぐだ達のアヴァロン到達はないかなと思う派です、はい
>>129
4億日て………
単純計算で100万年強かよ………
上条さんほどじゃないけどさ………>>65
決戦術式の準備をしなきゃ···!とりあえず槍で殴れば解決すると思ってるブリュンヒルデ。
デコイを使って死角から斬りつけたり、トラップを使ったり、割とえげつないシグルド 。
タバコ吸ってたら、鋼線を使って降下してきたシグルドに喉を斬られて死んだゾ。>>106
ちなメソポタミアから出土したのは新アッシリア語で書かれたものらしく新アッシリア時代はおおよそ紀元前1000年頃から400年間で、アマルナ時代とは400年離れている。
つまり400年近くエジプト、メソポタミアそして間のシリア当たりでエレちゃんのえっちな話が語り継がれていたわけだ!>>139
私が殺.す 私が生かす 私が傷つけ私が癒す 我が手を逃れうる
者は一人もいない 我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ
敗れたもの、老いた者を私が招く 私に委ね、私に学び、私に従え
休息を 唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うことなかれ
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に 貴方の罪に油を注ぎ印を記そう
永遠の命は、死の中でこそ、与えられる
────許しはここに 受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
────“この魂に憐れみを”これが新撰組だァ! 投稿者:変態○土方 (8月16日(水)07時14分22秒)
>>136
生前に比べると自由に行動出来る分マシだった可能性
…いや普通に考えて無理やわアヴァロンなら
「アヴァロンはここにしかない。故に決してアヴァロンは広がることがない」
「だが、安住の土地アヴァロンを求める者共がいる。その者達は王を差し置き、勢力を拡大している」
「そしてその勢力は二十、三十と増え、アヴァロンの外、ブリテンは戦火の絶えぬ地獄と化した」
ってのはどうじゃろうか(ダメ…0時まで体がもたないー
SSスレよろしく…あと2レスで書きはじめるからさ…助言とかもよろ…>>111
偽物から始まり本物になって行く恋もあっていいじゃないむしろみたい>>132
だいたいファヴニールは身内か身近な人間がヤバいことなるから、ある意味身内と取れるホムンクルス達を救い大切な女性と再会出来たジーク君は色々感慨深い>>149
(まだ何も言ってないのに………)>>125
ファヴニール大戦! 砕けちるまで戦え!>>150
サンソン副長が「アイマム」とか良いぞーこれ圧倒的な戦力差で撤退を余儀なくされたシャドウボーダー一行はマーリンの導きによりアヴァロンへ
するとそこには元気に走り回る士郎とアルトリアの姿が!?
いや、ないわでも鞘持ちセイバーに会うとしたら、やっぱアヴァロン行くしか思いアタランテなんやよな。6章辺りでアヴァロンに行く→士郎待ってるセイバーが協力してついて来てくれるみたいなパターンを予想してる
>>160
この時は慎二がマスターでやる気も魔力も足りなかったから…>>160
セイバーは右投げ左打ちなんだね>>162
(予測変換が滑ったのか狙ったのか判別しにくい···)カルデアの者アヴァロンセイバー説
ないか、無いわね>>160
士郎、僕はね、メドゥーサさんと密着できるならアルトリアの剣になりたかったんだ>>170
まあ与太話ですよ笑っておいてください>>171
一応そういうのは例の板で……ね?>>173
ヘラヘラ笑った顔のまま凍りついてるのがワカメらしくていい>>180
乙女は強くなくっちゃね!>>165
(どの役かと思ったらOMFで撃破されたM9オペレーターか…見せ場あるとは言えよく覚えてたなぁ)>>170
マシュの盾が鼻血盾だったら、あの相応しくない者の前に現れる騎士なのではと考えれたけどあれ円卓だしなぁ>>161
大体金ぴかのせい
実際hollowで補完されるまではセイバールート後半のキャス子陣営に何が起こったか分からんかったからね>>173
友達で負けたくないライバルだと思ってた士郎が自分がどれだけ願ってもなれない魔術師で、なんとか偽臣の書でマスターになって対抗して平静保って意気揚々と競い合いしに行ったら瞬殺された慎二>>186
こっちは四魔貴族とかいうのと戦うはめになったわ。>>180
サザンクロースーサーエーコーエーテユケルペールーセーウースー>>190
うちはこんな感じのでクリア。
正直、申し訳ないと思っている。>>195
中の人すら解らないって言ってたもんなぁ>>195
お友達のデュマが来るまで耐えるんだ>>195
助けたいという気持ちは分かるけれども、何をどう助けたいのか理解できない
でもいざというときは身を張って助けてくれるから信頼されている感>>200
一名が毎回星になっているんですが>>197
五条さんと組んでたやつだっけ
何か新しい学級系トーナメントが始まった日に消えたんだよね>>204
どうせ新シンかホームズあたりが化けてるんだろうな>>201
新宿のエドモンはそんな感じで案の定ホームズだったしね岩窟王 霊衣セリフ
「形などに意味はない。だが……ふっ。お前が何かを見出すのであれば、それを止めるものでもない」
↓変換
「別に格好は気にしないが、お前が好きだというなら別にかまわない」
(……べつだん悪くはないが、何だろう、この出汁のない醤油ラーメンのような味気なさは)さっぱりした塩ラーメンが一番なんだよなぁ…
>>200
一周だけなら二回だね、一周だけなら…胡麻とラー油が薫る、カシューナッツ入りの担々麺が一番美味い(個人の感想です)。
>>211
あっさり醤油なんだよなぁやはりシンプルな醤油か塩でしょう
でもラーメン系は総じて塩分がな…ええい醤油ラーメンが王道にして至高であるとなぜ分からんっ
(まさかラーメンに流れるとは……私は淡麗な醤油系が好き……)
あっさりもこってりも行けるタイプだけど九州民なんでな
昔から食ってきて慣れ親しんだ味には勝てんよ
と言いつつ豚骨に並んで塩が好きな俺氏醤油はタレの分類、豚骨はダシの分類!
だから争う必要なんてないんだよ!お前はシーフードラーメンが好き!
俺は塩ラーメンが好き!
そこに飯をぶち込めばなんの違いもありはし.ねぇだろうが!>>222
(ラーメン魔女裁判かよ)味に関わらずラーメンという存在が好き
そしてその意志を継ぐ油そばとかも最高
ちなみに自分は坦々麺派です(なんで夜中にラーメンの話してるんだろうな)
>>225
ここは雑談スレ
定期的にして唐突に飯の話題をする場所>>206
マルタさんがタラスクで14万も出したのはヤコブの手足のおかげだけじゃなかったのか···(四川風ラーメン好きです)
油ソバが一番好き(汁が飲めいない勢)
結局のところいつも行くラーメン屋さんのラーメンが一番好きな味だと思った
>>238
(残った汁に焼きおにぎり入れるのそこそこ好きで)すまんな。めったにやらんけど結構うまいのよ豚骨ラーメン好き
幼い頃「くさい、くさい」って言って食べようとしなかったのが懐かしい(今ではその店には10年以上通っている)>>240
(関東民だが、とんこつは細麺というマインドは理解できる)ジャガーが宝具5にリーチかけてたんで一回10連して出しとくかとちょっと入れたら配布で貰った先生がやってきた
ラーメン言うたらうまかっちゃんやろ!(九州)
昔とあるとんこつラーメンのお店に入ったら豚骨臭過ぎて食欲が失せて何も食べられなくなった時があったな……
一時期とんこつが嫌になったけど今は平気>>247
ごめんなさい
今度からそっちに貼るよ>>250
???「埃と粘土の方がマシなのだわ……うっぷ…」味はもちろんだけど具も大事だ
コーンと煮卵とワカメは欲しいところ>>252
なるほど、殻を向き臭みを取った状態で麻婆の中に…もちろん加熱し過ぎずプリっと口に入ればコリコリした食感で歯ごたえもある…餡の絡み具合もなかなか、身が淡白な味ゆえにこの麻婆の味の濃さ、辛さがむしろ丁度よく感じるかもしれない…
口の中には麺と餡掛けと、他の具とはひと味ふた味違う"自己主張が激しいがなんか悪くない"具がいる…とはいえ辛いのでそれなりの速さで咀嚼、悪くないのでは?自分の行きつけの店だと魚介豚骨醤油のつけ麺で食べ終わった後つけ汁にチーズとご飯と卵入れてリゾットにするのがオススメされてたな・・・え?炭水化物を取り過ぎ?
・・・替え玉頼むのとそんなに変わらないから(震え)>>253
栄養学とかは分からんけど甲殻類の殻の主成分のキチン質って要は多糖類だから、セルロースとか食べてるのとあんまり変わらないんじゃなかろうか?むしろゴキのパーツか海老のパーツかって部分の方が大きいだろうから気にしちゃ負けよ・・・うん>>256
そもそも外食でラーメン食ってる時点で健康も何もないと思うぞご主人
だからこそ、いけない事をしているという背徳感がラーメンを美味くするのだな
というわけで追加のライスとチーズと卵
あと刻んだチャーシューをおまけしてやろう>>234
というか全般的に細麺が大好きだな
すするという食べ方においては一番だと思う
もちろん太麺は太麺で小麦の風味とスープの一体感が楽しめる麺種とは思うがエドモンやらお萌えさんやらアタランテやらごちゃ混ぜだったのにいきなり拉麺関係で全員がまとまるここの住民達の謎の一体感よ…
正直天草ロボの流れを過去スレ見てたから耐性付いたが皆さんノリ良すぎwどう言う状況ですかねこれ?
ここで徳島ラーメンにごはんと玉子ですよ
魚介に太麺が好きです(激遅レス)
どうやら間違ってFGOラーメン雑談スレ開いてしまったらしい
>>264
ガチャスレはあるけどラーメン総合スレはないじゃん?>>266
蟲入り超激辛麻婆豆腐とか非常時に食えるか!体は麺で出来ている
お腹が空きました……(海外勢で原罪夜)
なんでまだラーメンの話してるの(困惑
朝起きたら麺の境界になっていた
朝はパン派なんですよねぇ…(黒パン食べながら
>>270
ゴキとエビの違いは食性と生活空間よ
ゴキは文字通り何でも食べる雑食性で下手すりゃプラスチックも食べるし金属も齧るため基本不味い。ついでに肉はしっかりしてるけど1匹単位から取れる肉はかなり少ないしすばしっこく捕獲が難しいため養殖したら食えるかもしれんが野生のものは食べるのに向いてない
あいつらの味覚は虫の中では人と近いので人の生活空間に居着き安く、生物は生活空間が違う別種の存在を嫌う習性や、落ち着ける空間に入り込んだ異物を嫌う習性があるのでゴキは嫌われやすい
エビについては文字数多くなったからほぼ省くけど皮が薄くある程度の身が付いていて捕まえやすい川や海が生活圏のエビは食べられて当然の存在と言うわけだな(ゴキに比べて)>>278
替え玉に理由はない。
たんに、今日は食えなかったんだろう。……疲れてるのかな
もう一眠りしてからでも講義間に合うじゃろ>>285
???「これでコルデーじゃなかったら怒るでえ? なんて……フフッ」>>285
わかる
というか自分ここでやたらたわわちゃんことばっか考えてるわ>>285
たわわちゃん、クラスは何だろうね?(アサシン説は分からなくもないがフォーリナー説に期待したい)FGOマンチョコどこにも無い…
>>290
うちはウェハースすらない……
アビー欲しい……>>291
プラスチックは誤食の可能性が高いらしいが金属の方は足りない鉄分とかを舐めてイオン化させて摂取するのだとか
がっつりムシャリと食べるわけではないけど酸化が早くなるから腐食しやすくなるためどちらにせよ害虫であることには化わりない>>294
スレチだった>>283
(なんて尊いのだろう……私は何故かピンク色がかったライ麦パンを食べながらそう思った)立ち寄ったローソンで既に色紙全部無くなってたんじゃが・・・1時間で全滅とか数量設定間違えすぎィ!
>>297
確か三億年以上前からほとんど姿も変わらず存在し続けてるんだっけ?テクスチャが吹っ飛ぼうがなにしようが神代以前からずっと同じ形で種を維持してると考えたらなんかすごい神秘を持ってそうに見える
ミドキャスをメインパーティとしたときってどんな構成がいいんだろ
星出しサポートを2体並べて誰にもスターを渡さない独占市場にするのか、カリスマとBAバフを利用してメインアタッカーに株を持たせつつ自分もクリバフ殴りの構成がいいのか>>302
家のゴ/ミとか油汚れとか食べてくれるし手の届かない所に落ちてるゴ/ミも食べてくれるからフンの場所を躾したゴキは一家に一匹ってレベルで有能なんだけどなぁ
まあ、一匹だけ放っても30とか40とかに増えて無秩序にフンをするし紙も食べるから漫画も危ないし欠点も多いけどなようやくFGOマンチョコゲット
辺鄙な場所のローソンだと買いやすいかも>>308
当てようとしても0%と表示されるが、この商品では小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で当たるので安心してほしい……>>308
ああ、引いた人はSANチェック+一時狂気で記憶飛ぶとかそういう…>>282
ジークフリートとアストルフォかなあんまり二人の普段の会話ってないし一回イベントで見てみたい
アストルフォが盛り上げようとしてジークフリートは微笑んだり困ってるイメージ>>291
本来森で生活しているゴキブリはその雑食性故に森の掃除人と呼ばれるんだけれどね
ゴキブリの汚さはそのまま生活環境の汚さ
人家に棲むゴキブリの汚さは人間の生活圏がそれだけ汚いということなんで>>316
ラウム?はて一体なんのことやら私にはわからないよ(含んだ笑み)ミドキャスは誰でもできる使い方ならオダチェンアマデウス戦法だけでの起用もありだと思うけどな
どうせクリアップ1ターンだし、宝具AAならそれでまた宝具撃てると思うし>>321
・CT5だから2度目のクリバフも十分狙える
・クリバフは英雄作成と同じ+100%
・NP効率は最高クラスなのでクリバフ乗ってなくてもクリティカルは美味しい
の利点があるから恒久的なスターはやっぱり欲しい全店舗にある色紙よりも一部取り扱い店舗にしかないFGOマンチョコの方が争奪戦だし、開店してすぐに一箱まとめ買いしてお店の在庫枯らした人やめてくれェ!(やめてくれェ!)
ローソンが少ないところの方が一箇所に集中したときがひどいから気をつけるんだ、街中の方が分散して在庫あったわ
あとカントリーマアム取扱い予定ないところでもFGOマンチョコとかも入れてるところならちょっとだけ取り扱ってることもあるみたい、まあそれもまとめ買いされてたんですけど…
慌てていくつか店舗回ったけど、3店舗目で出会えたし好きなキャラばかり出たからよしとする
でも本当ならシークレットが死ぬほどほしかった…ウッ……>>317
(ジークくんに哺乳類のときと爬虫類のときの身体の感覚の違いについて赤裸々に聞いてみるのはどうだろう。あ、↓のBGMに他意はないです)
YouTubehttps://youtu.be/eqCioybdaFQ>>304
実際つい最近まで地球上の進化系譜上に『ある』と証明できないんだったっけ?
まぁ証明されたけど。>>323
(ローソン探してみるかなあ、アビー欲しい)何気なく呟いたGの話題が未だに続いている……どういう事だ?
>>327
CT5のスキルに対してCT13のマスタースキル使うのはちょっと………(あと今は極地縛り中)
一撃必殺ならともかく、ミドキャスはぐるぐるしたいし
あ、アニバーサリーの直感はCT10だっけ>>329
……高身長?1000ならレアプリズム5個でカレスコ等の☆5礼装販売開始(1年で1個まで)
>>335
謎の重力負荷>>333
もっとやる気出せ火星「ゴキブリの不法投棄はやめて下さい」
(あ、沖田さん163しかないじゃん、厚底に騙された)
>>334
身長が分からない百貌で誤魔化そうFGOマンチョコ、クッキークランチ入ってておいしいな…これはもう少し買ってもよかった、ここまできちんとおいしいとは……
(マシュに着せたい)
https://t.co/lTldu10O1X>>346
水曜どうでしょうのサイコロの旅を思い出した・・・>>303
シークレットは多分ロマンと前所長だぞ、俺は詳しいんだ。>>353
ガレスちゃんが来るまで永遠と女装されそうだなベディガレスちゃんに変装するランスロット
>>355
それをマシュに見られるランスロットFGOのビックリマンチョコがどこのローソンにもなかった…。わたしは悲しい……。
あと普通にチョコウェハースが食べたくなってきた。前に100均のがおいしいとか見たけど買おうかな。チョコ売ってるのは見かけたけど買えなかった…
チョコの食べられないこの体をこれほど恨めしいと思ったことは無い
流石にシールだけ取って残りを捨てるわけにもいかないし…地元ローソンにて色紙ゲット。半分くらいづつ残ってた
ただチョコがまだなかったなあ。奥の方においてあるの見えたけど
あれ下さいって言うべきなのかね?>>359
ぐだ子はサーヴァントじゃないけど、どうなっているんだろう?>>364
自己レス、ツイッター検索したら出てきたわ…なんかほっこりした、ゆるゆる解説文で>>362
恐らく電話による取り置きだと思う
ああいうのは先に言ったもん勝ちみたいなところあるから>>365
おまたせしました凄い(外道な)奴九尾の狐出るなら吉備真備がでちゃったりしたりして
>>371
コラで根源を目指す魔術師?(すっとぼけ)そう言えば根源に行けば世界の全てが見えるんだったよな?そうなるとここの人達の考えることも・・・
TMwikiに根源って項目無いんだな
根源に到達するとヒューム値がかなり高くなって世界の仕組みを理解できるって認識で良いんだよな?
なんとなく愛歌と「」さんではできることちょっと違うっぽく見えるし到達したら同様の反応が返ってくるって訳でもなさそうだけどよくてよか、エルキドゥはほしい、礼装はほしくない(すでに何個か凸ってる)
ってことで初よくてよ教です
12時までに20よくてよで10連ひいてきます>>375
今のミッキー星野さんだっけかそもそも根源到達者は世界から消失するらしいしなんとも
魔法使いはどうにも例外の様だが(第一と第五は根源に至った事で得た魔法。第二、第三、第四は到達への手段そのもの)>>375
沢庵ブレードで斬り倒していくのか座への穴が根源に繋がってるとか物理的に存在するのかと思ったら玄霧先生の統一言語による全てに通じる意思疎通も根源への門らしかったり根源ってなんだかよくわからない
根源とか小学校で習うだろ?
スマホからなんでID変わってるけど
>>376
です
平日この時間じゃ無理か
石は正月ピックアップまで貯蓄するよ!(尚三章&新クリスマスで使い果たす可能性>>383
流出説(ネオプラトニズムの神秘思想)とか小学校では学ばんがな(マジレス)>>387
○○ ○さんちっすちっすあばば、fgoマンチョコ売ってないよぉ…オル田さん欲しいよぉ…
>>388
遠坂家が弾圧されていた信徒を庇護した恩義から聖堂教会とツテが〜って話は冬木が九州の地方都市説が濃厚な現状だとだいぶ感じ方が変わってくるねかたや多重に連なる分け身の剣。
それは言わば多くの可能性を認める道。
本来であれば有限の一手。
時間のある空間では一つしか実行できない斬撃。
それを同時に認め、多くの正解を作り出す、言わば無限の剣である。
極限まで、これ以上ないほど己が存在を透明化し、その上で掴める何か。
それが小次郎の燕返し。
たとえ神仏であろうと躱せぬ未来を編み出す剣。
明鏡止水の境地の延長線上に思える>>391
そういう妖怪なんやろなぁキュケオーン
キュケナシキュケオーン
キュケアリキュケナシキュケオーン>>391
罪悪感が低いのと保存しても腐らないのが理由だね。
何より銀色に輝く髪はどのような宝石よりも美しい。>>398
いや、一番最初の元コメ言ってるならその人で合ってるよ。てかフレンドだったか>>391
ダメなの?>>403
別に一夜と言わず何夜でもいいんだぞ?>>406
要するにアレ麦粥だっけ?>>406
コストコで売ってそうなんで腹にキツツキが飛んできたんだろうな…
>>417
泥風呂は大変好評な健康的な施設です。>>403
小太郎くんはたしかに人の欲望を掻き立てる存在ですがその自覚はないので健全です(怒)そういやネルガルに「頭に麦でも詰まってるのか」って罵られたような···
>>397
ロングぐだ子は大人っぽくていい……
もうそろそろ二十歳だしね>>419
うんうん。それも良きかな。健全な青少年の初心初心しい魔力供給()は見応えあるよね。
こう、よくある感じの親友同士のおふざけでウワーンって親友に抱きついてよしよしする展開……あれをジーク君と立香で想像したら萌えた。泣きつく方が立香で。
そんなイラスト見たら溶けます。なので描くしかねぇ!>>411
少しずつ持ち物を剥ぎ取られていくのか···冥界下りに似てるような···?>>414
「すごい―――お兄ちゃんの手、まだわたしのナカでビクビクしてる―――」とりあえず藤丸、ジーク、カドックの高校生トリオが見てえなぁ
全員別方向にキャラが立ってるトリオは良い>>414
まっくのうち♪まっくのうち♪>>405 根源というのは宇宙の全てというか、表現できない凄まじい何か
アカシックレコードも、「」もその切り取った一部だから、無空や悟りもその一部と取れる
ただ、そこに繋がる=根源到達というと微妙なラインかなキュケオーンって何ですか
>>405
そもそも根源というのは文字通りの全ての根源を指してるのよ
ありとあらゆるものの始まり、全ては根源から発生して根源へと繋がっている
魔術師が魔術を持て根源への道を探っているのは魔術が一番根源への道が太いからというだけという
そして統一言語という言葉の極致に到達した者が根源の門までだったように、何かの極致というのは根源の一歩手前まで
根源接続者を見れば判る通り根源へ繋がったモノは別格だから、肉体に縛られてる状態では出力限界はあるが>>427
CCCみたいな男同士の馬鹿会話みたいね。男子高校生の日常的な>>435
知らないのか、キュケオーン?窮奇怨
>>438
下総で
接触とまではいかないけども近くに居るほど影響受けるとかそんな感じの描写なかったっけ、うろ覚えだけど>>346
下桁が0でしたので、撤退します>>445
オルタ辺りでやっていたけど原作だと覚えてねえ
アニメ版のファースト・オーダーなら絶対にやっていた>>431
逆に俺はハーウェイカレー試したことがあるけど、米に水ぶっかけたようなもんだったよ。>>445
特別アニメではやってた筋肉トレーニング後のサーヴァントと抱き合えば汗の体液交換で魔力供給も出来て一石二鳥よ
レオニダスと一緒に筋トレしようず>>445
年末アニメと別マガコミカライズだとやった。「信じてる」とマシュの手を握ったアニメと違ってコミカライズ版は必死過ぎてラブラブ感はないけど>>429
すまない…
儀式にも用いられた本来の神話に出てくるキュケオーンのレシピは当時門外不出であったために失伝されてしまっているんだ…
つまり今古代の料理として本等に載っているレシピは書かれたヒントから再現されたものであって本場のキュケオーン等というものは既に存在しないんだ…
すまない…レシピが失伝されていて本当にすまない…ぐだ「おーい。昨日のテレビ見た?」
ジーク「すまない。昨日は勉強をしてたんだ」
ぐだ「な!?裏切り者ー!って、今週テストがないのに、勉強したのか?なんか宿題出たっけ?」
ジーク「ジャンヌ……、ダルク先輩の学年のテストが近いから教えられるように勉強をしていたんだ」
カド「……お前、学年違う、それも年上の先輩に勉強を教えているのかよ?……上手くやるにはそこまでしなくちゃいけないのか!」
ぐだ「ジークはえらいなぁー。てか、今先輩の事を呼び捨てにしようとしたな。羨ましいぞ、このこのー」
カド「おい。お前は茶化してないで、お前も勉強しろ。また赤点取って補習を受ける羽目になるぞ」
ぐだ「補習はいやだー!せっかく早く帰れるのにマシュと出かけられないなんていやだー」
カド「お前な……」
ジーク「なら、この後勉強会でもするか?俺も自分の範囲の勉強がしたい。カドックもしないとなのではないか?来週のテストの後、アナスタシアと出かける予定なのだろう?」
カド「な!?なんでジークが知っているんだ?」
ジーク「アナスタシアが言っていたからな。彼女とは選考が同じなんだ。よく話す」
カド「あ、アナスタシア!」
ぐだ「カドックも隅に置けないなー。ちぇー、独り身は俺だけかよ」
カド「ん?お前にはキリエライトいるだろう?」
ぐだ「ま、マシュとはそんなじゃなくて!マシュは尊すぎて手が出せないと言うか……」
カド「なんだ、それ?」
ジーク「難しいんだな。とにかく、この後寮で勉強会でいいのか?」
ぐだ「おう!!」
この後、勉強ほっぽってマ●カした。ぐだは補習だったが、カドックとジークは普通にいい点だった>>452
(わーい! アビーおねーちゃんだー!)>>460
第一回でSAN0にならなかったものだけが見れる幻の第二回>>457
カドックが絶妙に勘違いしているから言ってやるんだジークくん。ジャンヌ先輩はね勉強がにg(>>452
クトゥルフ神話について知らない人多いだろうから地味に需要ありそう>>452
タイトルを見た人は全員1D100、ダイスロールどうぞ>>443
シャルル「腰にも悪そうだし剣持ってると危ないぞ! だけど、格好いいから俺はやって見せる! 鳥になるぜ!」>>454
人間にも神秘があっておかしくない()(表のネロちゃまを見て)
はいステイナイトのサーヴァントの皆さん………は普通に似合いそうでネタ性に欠ける(赤い弓兵とバーサーカーは除く)からゼロのサーヴァントの皆さんは自分のマスターの服を着て下さーい。
あとついでにカルデアのロリ鯖のみんなはマスターの服(ぶかぶか)を着てマスタールームに集合してね!(カメラ準備)>>468
スルトは余計なk・・・あれ?>>468
これはシグルドの姿のスルト>>468
これはシグルドですね>>475
ぶっ飛んでる割によく見る誤字
アストルフォ→アスフォルト(間違えて覚える)→アスファルト(予測変換)
みたいな流れだろうか「 クク 」
「 万物は灰燼に帰ると言うのに何を学ぶ 」
「 燃やし方なら俺が教えてくれよう 」>>474中身もカッコいいと思うけどなぁ
>>479
実際のところ後ろの面子は右から191、182、180、186でござい「 スルトです 」
「 真名を教えた途端、令呪を1画使われたとです 」
「 スルトです 」>>479
というよりも既に表記事で紹介されてるでござい>>483
生前やったからやり方なら知ってるでしょ>>483
貴方の場合は燃える(物理)でしょうや>>468
よ、余計なお世話です
お誘いくらい自分で…………自分でやってみせますとも…!よし、アビーピックアップ最後のチャンス
三時までに良くてよ20で20連行くぞ!
後一枚来れば星5初の宝具5をアビーに!>>491
次のコマではキリシュタリア様の的確な処置によってスヤスヤと眠るオフェリアが!>>490
聖杯大戦終わった後のアストルフォは世界の裏側にいるジーク君と繋がってはいたけどいつ切れるかも分からない状態だったぼいね>>495
えっ!?関さんて汚いほうの?>>497
そのままの君でいて>>500
一時期でんじろう先生がよくテレビでやってたあれだよね>>497
ダイラタンシー現象の実験でもやるんでしょうなんだっけ、足踏みしてる間は水の上に立てるやつ?
>>497
麻婆豆腐の仕上げに使う>>499
浄化氷焔世紀>>507
プリヤのマグニは含めていいのかな?>>507
理由はわからんけど子宝に恵まれそうな響してるスキル名だと思った>>508
キリ様の盟友と明言されたゼウスが気になる>>507
ケツァルコアトルは複雑ね>>489では行ってきます
ダイラタンシーを応用すれば聖女マルタの拳も受け止められる
>>497
片栗粉は一旦水で溶かしてから投入しないとダマになるから気をつけるんやで今年に入ってまだ異聞帯を二つしか攻略してないんだよな……
>>516
(カスタードクリームなら顔にぶちまけても合法やろ······)>>523
尻を決めてどうするんだ>>527
まさに(暗)黒魔術だな!そうえばもう少しでスレ番が666か...
>>519
それは幻術だ!(ぐだ曇らせながら)>>497
主に料理にとろみをつけるために使うんやで
(例:麻婆豆腐、あんかけのあんなど)>>523
いつ空想樹の成長が終わって最後の異聞帯が残るのかわからんもんなあ
LB3か4くらいでリミットが判明することを期待してるが>>536
(や、やだ……!カッコいい)トゥンク♡
アビーにならなかった魔法のカードの山に見ないふりをして>>533
3月はマジでつらかった(セミ様第爆死)>>523
シナリオ的には既に見えない爆弾がセット済みで火も着いてるんだよなぁ…もう推しは大体揃ったので福袋以外は手出ししないな…
欲しいのが来ても貯蓄石で事足りる>>542
限定クエスト最短周回確か管理人さんがTwitterに上げてたよね
持ってる人頼んます>>542
1番下のリース5個のもだね
ボックス10箱分+砂150個の交換1でリース関連の報酬は全部入手出来るぞ信勝は単体で来るのは何か微妙だしノッブ派生のスタンド的なノリで来たらいいと思うんだ
帝都のシリアスノッブ立ち絵も勿体無いしさ!>>546
(いいなあアビー四天王)>>543
実際ティアマトやスルトとか出てるから、四凶とかなら出してきても不思議じゃないな>>543
蛇でも竜でもない、和風・中華風の龍も見てみたい>>552
ランルーくん5人分でもあるな公式からまたRMTについて注意が来てるの。
ONILAND(2部2章クリア)や冥界クリスマス(1部7章クリア)に間に合わなかった人がやってたのかね。
https://t.co/eonUqDD0Cd5時40分までによくてよ25でガチャします
>>559
T…>>557
ここの広告でもたまに見るで
言うまでもなく管理人は関係ないけど>>559
ヴィイかな···?
つまり、ラヴィイニア···?(私、さっきからアビーの幕間を観て胸が苦しくなっては止めてひたすら投影六拍を呟くグールですらないナニカになってる)
>>567
3で>>556
盗み見による乗っ取りの事も書いてあるね
アーケードコラボで位置情報を読み込む時に色々表示しないようにして
乗っ取り対策ちゃんとやってねって注意喚起でもありそう信じて旅に送り出したアビゲイルが、コメダからトロ顔Wパンケーキビデオレターを送って来るなんて……!
>>571
果たしてシロノワールはパンケーキでいいのだろうか…?>>569
植物との関係は不明だけど今の出来事が異星の神関連の出来事だから木星との関係している異聞帯の可能性もある
異星の神が木星の神とも思えんけど空想樹の名前が実在の星の名前だからなぁ、そこら辺を勘ぐってしまうよFGOマンチョコどコにもない
ラヴィニアてに入らナい
ローそンなイ>>567
1はファミパンアクア団姉なるものだし、3は魔性菩薩だし実質2しか選択肢無いんですがヤダー!R…ルーラーは
M…まさに
T…逞しい>>575
自分でFGOマン風(正確に言えばリヨ風)でラヴィニアを書いてしまえば良いじゃないかジョージィ……トレスを駆使すれば意外と簡単に描けるぞジョージィ……LB1のCMの最後いいよね
帝都コラボは追加ストーリー以外は普通にシリアスメインでCMがだいたい合ってたが、以蔵さんと共に戦うのは予想外だった当時
>>582
たぶん主人公達が(シャドウ・ボーダーが)到着する前の時に虹を見たって言っていたところだと思う
確かにオーロラになっていたのは謎だけど>>582
プロットなどを見て作ってそうだけど、あくまで想定や文字だけで背景まで細かく決まったり指示あるわけじゃないしね。
獣国CMのラスト辺りはあえて細かく言われてそうだが>>584
欲しいセイバーが増える増える……
鈴鹿欲しいなあ……>>584
宝塚出身なだけあって美声だよね
すこ>>591
・明らかな敵対状態には見えなかった
・シトナイ待ちの人の聖地になってた
かな?>>598
素で誤字してた。
本当に申し訳ない(博士)>>601
キルケーよりも水色の可愛らしい豚に一番ドキドキした。そうか脱獄してからもうすぐ一ヶ月か……なんだか懐かしい
次のアルトリアか村正までガチャ禁してるよ
まだ全然貯まってないから案外早く来たらどうしようとか無用な心配してるけど>>569
くたばりやがれパンハイマ!(され竜のトラウマ再発)>>608
(おめでとう。私のぶんまで可愛がってあげて欲しい)>>608
めっちゃ星4以上出てる···>>611
今晩夜勤だから、その時に買いに行こうかなと。
ただその店、一日でイシュエレグッズが全滅していたのよね(
割と賭けだけど、まあもしなくなってたなら帰りにタペストリー注文するから良いわ(>>615
見た感じ北半球も丸出しだしな>>614
人間関係など含めたエピソードからくる人間性がFate向きに見えるよね2010年はこいつに捧げたハッシュタグを見てあれ…?まだ11月入ったばかりじゃ…?あれ…20日…?と時間の加速に戦慄している
仮面のセイバーが皆の予想通りだとして真名はどうなるんだろう
高長恭(本名)なのか、それとも蘭陵王(称号)か、はたまたエドモンみたいに蘭陵王 高長恭になるのか>>598
信雄(ノッブの次男)や勝頼(信玄の四男)かもしれないし…>>619
職場の隣にあるローソン寄ったら、FGOマンチョコあったー! と思って棚にいったら普通のビックリマンチョコっていう罠が仕掛けられてたよ
別の店もいったけど無かったし、そもそも入荷すらして無さそうで無念>>622
あいかわらず尻に敷いたシーツがおもr(トランクin>>628
ついでに月姫リメイクの状況でも教えてやるか()サーヴァント(ギリシャ・ローマ勢多め)が集まって酒飲んでる部屋に「最も強い男性サーヴァントへ」「最もマスターのことが好きなサーヴァントへ」「最も美しい女性サーヴァントへ」とマジックペンで落書きした黄金の林檎三個を投げ入れたらどうなると思う?
>>597
正しい答え(実装)は何処にもないくせに
複雑な問題(最後の登場が随分前、コラボしたとしても知名度の低さ)は何処かでまた生まれて
だけどまだそれを解く、ヒントはほら溢れている
あの笑顔、あの言葉、胸に刻んでる仮面セイバーが蘭陵王だったら、
宝具が仮面外し素顔を見せることによる魅了宝具だったりするかもと思ってる
(ヴラド公の吸血伝承みたいな、本人としては使いたくない系宝具)
極まった美しさは魔法に匹敵すると>>622橙子さんの仕事が教えてくれる2010年って言うとfate/Zeroのアニメ化すらしてないんじゃ?
サーヴァントの数が違いすぎてパンクしちゃうと思うく、ミニ色紙はもらったぜ。
マンチョコもウエハースも箱だけだったよ…
大根ふーふーしてるお萌さんかわいいんじゃ…
節分用の触媒にする>>622
はい、たわけ。
まぁ魔法使いの青子やゼルレッチは兎も角、橙子さんは流石に時空移動は出来ないだろうから、FGO世界に橙子さんがいるなら漂白から逃れるために彷徨海にいる可能性はゼロではないかも?>>625
そもそもローソンないです…………
ファミマとセブンしかないです……………
ちょっと前までファミマだけでした………………>>637
シークレット載せちゃ駄目なんて言わなければ分からない?>>635
ネロが抑えるからセーフ>>637
シークレット枠か、所長。
何となく納得してしまう悲しみコンビニといえば鹿児島にセブンイレブンが無い時代は鹿児島県民が他県に旅行に行って最初に行きたがるのがセブンイレブンなんてジョークもあったなぁ・・・ジョークだよね?
コンビニ行こうとしたら片道三十分かかるんですけど……
マガポケの方も遂にこの話がきた! アマデウスもサンソンもマシュも最高!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156635089109>>647
よくわかったね(たまにある1000円コーナーのやつ
本コーナーのところに見覚えある表紙が見えてもしやと思って手にとってレジ持って行ったよ
ついでに買ったからあげくんレッドは青王だったよ……ああ、プニキシナリオで出ねぇかなぁ。
>>652
(めておさんなのかあれ。予想はあてにならんのう。とりまあの言い回しの雰囲気は掴んでおきたいとは思った)>>649
蒼銀組のわかる人にはわかる会話を他所から見てる感よ>>637
所長の説明文ちょっと気になる>>656
(脳内プロットはおよそ出来ていてキャラは動いているものの、ちょっと前話の反省をかねてアビー以外のキャラの自分なりの掘り下げはちょっとしてから取りかかりたいです)もうみんなオリオンコマンドカードは取ったかな?
ググれば最短クリアも出るから取り逃がさないようにね>>663
これが地球儀とか天球儀を模したものだとすると真っ黒なのが不穏すぎる>>665
ってかここの管理人さんが最速ルート呟いてた覚えがある
俺もそれ見て速攻で終わらせたよ
管理人さん、仕事で忙しいはずなのにいつの間に調べたんだ…>>666
好きな人のお父様()の威圧感に負けてしまったか……>>671
青の称号欲しかったからだよ(適当>>663
地球儀をまわーして~♪
世界百周旅行~♪休みだったのでドライブがてら遠くのショッピングモールまで行くついでにローソンをはしご
2カ所目の店で開封しただけのfgoマンがあったのでお萌さん色紙と女神クリアファイル、からあげクンfgoと一緒に箱で確保
ちなみにドライブの間中車内にからあげクンの匂いが…しばらく残るな…>>669
型月絡みで話してたらいつのまにか男友達と付き合ってたよ!男同士なのにね!って言ってた人もいましたね……>>655
ガハッ(嘔血)>>682
燈子さん物理的に肉体を「取り替え」られるから髪色が変わってるぐらいじゃそんなに不思議でもないのがなんとも……>>675
アビゲイルにもっと素敵なお洋服を縫ってあげるのかな?(純粋な目)上中下のらっきょだと今の橙子さんだけど上下のらっきょだと旧橙子さんの挿し絵が入ってたはず
>>663
作画コスト高いから漫画で書くことになったら質に入れたことにすると言われた杖
https://twitter.com/hatori_niwatori/status/1064804658009432064?s=19知りとう無かった!NTRれた人居るとか情報知りとう無かったわ!
>>690
秋に境港行ったけど全然コンビニなかったなキリシュタリアって今のマシュくらいなら普通に相手しそうな気がしないでもない
>>693
アマデウスとかすげえよな、あの作画コスト星5>>684
書籍版でも青よ、最初のとかは
栞付のじゃないと判らないけど、絵は同人の表紙のやつ>>687
ジェロニモさんがくれるバレンタインのお返し、めっちゃ好きです>>693
津留崎先生元気そうだな>>688
マシュは分母が多いからなぁ
(オルテナウスのないなぁ)>>706
こないだアンソロでカドック君達書いてたしね>>705
やっぱ創造神いい加減だわ神死すべし()キリ様のところ神霊3体もいるらしいしそりゃQP枯渇するよね…
>>692
これよな>>712
(野暮なことは聞くものではない)>>704
この爆死誘導した人が爆死した感じ、たまらなく愉悦>>712
してない人もいるんですよ?(ニッコリ>>715
なんなら知りたいんだ>>715
(尚9割以上成熟してたため元々成績優秀者がこれでテスト高得点取れましたと言うようなもの)>>704
オタク趣味の合う彼女とか勝ち組以外の何物でもねぇな・・・>>720
裏切りとか怖いからな()>>700
ツイッターで『理想の性格・容姿の同性から告白されたとき付き合うか』ってアンケート(付き合うorお言葉orワンナイト)したら付き合うと答えた女性が5割超えてる時点で世の女性の同性と付き合うハードルは我々が思うより低いのかも知れない
ちな男性はお断りで5割超え>>712
まぁ、そりゃ、ねぇ?
普通の人間ですし>>712
恋愛[れんあい]…男女が互いに相手を恋い慕うこと
したことないです(真顔)>>713
一応言っとくと夢幻のカリスマと太陽神の加護はレベル1の時点でNP+20%あるから、()があると逆にややこしいかも>>696
主体性が無い無機質な頃だと役目をこなせばそれ以上は求め無さそうだよね。今ならあの不敵で素敵な笑みで話振りそう突然だが明日よくてよ教100をして明後日エレシュキガルを狙うと言ってみる
>>713
やっぱりライダーさんことメドゥーサは速いねぇラスアンの新房監督について調べてたら原点的にも思想の寄るところ、根底にデビルマンある人なのか。
今思い返すと、ラスアンはどことなくデビルマン、バイオレンス・ジャックを彷彿とさせる感じはしなくもないな。
一瞬甲羅に人の顔がたくさんあるタラスクを甲羅ごと突き破るデッドフェイスハクノの姿が過ったが>>684
とこさんが茶髪(赤?)になったのは映画版からだよ
社長が映画化にあたって描き直した
あの青のイメージはまほよの時の怖いイメージのまま描いたからあぁなったんだって
で、らっきょ読んで今描くならこうだな
って茶になった
エクストラではワダアルコてんてーが対比的なイメージが良いと青のままで教会にいるんだぜー>>712
今までに3人付き合ったけどいい生活送れたよ。
何故か3つとも「貴方は凄く良い人なんだけどどうにも男として見れない、認識出来ない。」と友達関係に戻ってしまったけど>>736
今まではその100人の愉悦に負けていたが今度は拾ったストルム機関で反転してやる!(ウルトラマンハマってる人)よくてよ教で100人から崖から突き落とされた人の詳細誰か教えて。
聖杯鯖でも晒すか
>>745
レジライ「何?俺の妻との惚気話を聞きてえって話か?分かった!お前からも良い妻との馴れ初めを聞かせてくれ!」>>751
だって本人だもんね!>>584
特定した……というかあの人とかあの人とかの記事強化されてるなと
思ったら貴殿だったんかい!>>751
すげえな。まるで御本人じゃないか>>751
本人だぞって言ったほうが早いと思うナ―>>712
破局して約二年が経とうとしてる悲しいモノもいるんですよ……(そう言えば本来ならエレシュキガルとアナの人(姉妹に欲しい)と呼ばれる予定だったのに100人から突き落とされた人で認識されてる・・・)
ドゥムジ立ち絵も爆発してる感あるな
>>751
ショックで精神が分裂したとかそういうあれか>>740
そういやwikiの種火周回用ページに便利なのがあったなーってぺたりんこ
https://www9.atwiki.jp/f_go/pages/1180.html>>749
白蛇伝から白娘と小青ください
特に小青は私の趣味にがっちりハマるロリなので是非とも>>754
これなんかエレちゃんが爆死して焼け焦げた人に見える(ドゥムジは追い課金させようとしてる人)>>764
まぁそういうのって一番覚えがいい呼び方されるもんですし……>>749
一番に劉秀さん、あと陳慶之とか李靖(李世勣よりこっちのが好き)、
女性枠だと秦良玉とか花木蘭(ムーラン)とか>>749
ベターに劉秀と李世民>>769
DODの赤さんに見えたぞ>>769
(初期のぴろぴとさんのflashアニメでうごめいてそうで大好き)>>768
pixivで見たことあるな
ゲルダで検索すれば一瞬で出てくると思うよ(案の定r18なのでここには貼らない)>>684
昔プレーしたBMW銀ていう型月の同人ゲーも青髪だったけど
発売直前あたりにらっきょの劇場版が公開されて髪の色が変わったから
作者がなん……だと……的なコメントをしていたな>>772
そうそう
しかもその時皆神引きだったから今のよくてよ教なら・・・と思ったらただ1人最低保証出しちゃったんだよね
まさか最低保証が出るとは思わなかったよ上乳上×下乳上本、
スカサハ×スカディ本。
それぞれ読みたいという思いに違いは無い。>>765
発光してるんだろうけど、爆発光に見えるよね\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: 私は今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: ラヴィニアサンタは宝具5
|l | :| | | ''"´ |l:::: 絆ポイントはMAXの10、
|l \\[]:| | | |l:::: 幕間はサンソンとアビーと一緒に
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 日だまりのベンチでパンケーキを食べてるんだ
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::>>749
張遼(小声)>>788
男×女で幾つかできる組み合わせあるでしょとか思わんでもない>>788
キルアタ流行れ………流行れ………>>791
おい〇〇の部分飛ばして読んじまったぞどうしてくれる(言いがかり)>>785
(あなたも私と現実の痛みのなかで悶えよう。フフフ……アビー、君がいないことこそが君への愛を深くしてゆくんだ……)>>760
マジかよ、ちょっとそのステッキ借りてくるわ
1人プレイで使うだけだから、イリヤには手を出さないよ>>788
何を狂ったのかひたすら茶々頼光の創作してたな>>727
でも独身貴族って楽しいのよね……
こう誰も邪魔されず、好きな時に好きなこと出来るって大きいと思うんだ
「そうだ、○○に行こう」とか普通に出来るし>>749
蘇秦と張儀という策謀チート>>801
ネタバレ防止の為かな?>>795
文学の神さまになってるからなあ、FGOではふつうに神枠として出そう、むしろいつものデミ鯖かもな>>788
ケツァゴルをぉ!すこれぇ!>>800
去年の信勝フィーバーといい経験値鯖は業が深いわ>>787
弓士はちょっと違う。
それはどっちかというとアルトリアと乳上>>801
だってFGOマンチ○コなんて言えないじゃないですか>>789
フランスクラスタ地方から暴動勢が来るぞ
円卓クラスタ地方からも、愉悦部結社会員からも。アマデウス×サリエリ
龍馬×以蔵
アキレウス×ケイローン←ペンテシレイア
今年の男性ペア推しが熱い!
いうて今までもカルナ×アルジュナみたいのもあったか>>797
司馬遷は鯖として実装されるなら「刑罰でTS(女体化でなく元男)したのじゃロリおっさん」とかかなーとか思ったり
司馬遷すげーよね。
軍記の心理戦や戦略に経済まで幅広い>>790
(ふつーに会話できる娘ならデートくらいにはいけるいける。何人か友達作ってれば一人くらい出来るのではないか。ちなみに簡単にベッドインさせてくれそうな娘は割りきれそうにないならむしろ避けなさい、あとで地獄を見るから)
(と、童貞が申しております)>>800
周りがぐだ以で染まってきてる
虐待を受けてきたショタ以蔵さんと高校生ぐだの現パロとかが増えてきてるようなそんな気がしないでもない>>789
詳しくは言わないけどガレスちゃんが目に余るけど買い占めるタイプの組み合わせ(複数)とか今年のエモい野郎二人組(複数)とかも強い
兄貴と紅茶は殿堂入り扱いでもっちー酒が至高、怯えてすが出るもっちーかわいいやん?「ドS
>>817
少ない素材で頑張るなあ>>788
健全OKならジャンヌとジャンヌとジャンヌの絡みは結構見かけるよね>>788
頼光さんとナイチンゲールさんをもっと>>822
やめ……なくていいや、続けなさい>>811
オスマンにはスレイマン大帝っていう息をするチートいるし。
十字軍といえば、獅子心王がいるやんけ。>>822
やめないか!お? 推しCP語る流れか?
ぐだ子×サモさん×マシュ
が一時期再推しだったなあ。好きすぎてR18SSやってたぐらいだし泥溢れすぎじゃない?
誰かティアマト呼んだ?
バニヤン×ティアマトしちゃう?>>780
「聖人には聖人の徳があるように、盗賊には盗賊の徳がある」とか嘯いてたり、
孔子に向かって
「人ってのはいい物食いたいし、いい音楽聴いたりしたいもんで、
それが自然のことだ。なのにおめーが言ってるのはセコセコしてる正気じゃない、
”道”に合致しない『道理』じゃねーか! 死になくなかったら帰りやがれ!」
つって孔子に「寝てる虎の髭を抜きに行って危うく命を落とすところでした」って言わせた大盗賊かぐだアナの供給が足りない・・・
>>713
何気にアーラシュの兄貴よりライダーさんの方が僅かに宝具時間短いんだね
兄貴がこんなにも存在感を出してるのは宝具時間以外にもいっぱいあるから
それが勝ってたところでどうだということでもあるが>>822
女の子は女の子同士でセクロスしとけばいいと思うの>>690
えっちゃんもバレンタインで惑星トトーリは砂丘くらいしかない、とか言ってたな>>788た、端末ジークとジャンヌとか?
>>841
ウソだろ合法かよ……ごくり>>840
そう言えば鬼ランド特攻サーヴァントのマシュ中の人じゃないか?とか言われてたなぁ>>838
世の中、彼女いないけど寝取られに興味が湧く独身男性とかもいるから…
今後もできる見込みはないから、夢は夜に見るものだと馬に呟かれるレベルだわ某絵師さんの影響でぐだ栄最高なんやなって
>>838
??「そんなひどい男がいるのか」>>749
相手を家に閉じこめ燃やす新たな炎宝具鯖、孫権>>820
すんげ―個人的には、だけれどさ
仮にメフメト2世が実装されたとして
幕間で敵となって出てきた架空の吸血鬼ドラキュラとしての人格に塗りつぶされたヴラド公(Apoアニメの駄肉と混ざってるようなのよりさらに酷い状態)を見て、
「どんな人間だろうと恐れまい。ましてやたかが血吸い虫風情に恐れる道理があるモノか。
私が天下において恐れるのはあの悪魔(ドラクル)だけだ」と吐き捨てて欲しい(複雑)
やっぱりただの人間があそこまで修羅と化すという事にインパクトがあったと思うのよネメフメト2世NTRは創作ならネタとしてイけるけど、目の前に出てきたら控えめにいって関係者蟲に手足食まれながら死.んでゆけとしかいいようがないからね。しょうがないね。
>>841
ちょっと比較してみたくなった。>>838
カエサルも入れて差し上げろ>>838
被害者の中にしれっと加害者が混じってるの牧草生える>>852
もう多分あり得ない夢のコラボだったなぁ>>847
アビー主役のイベあったらいいなぁ>>843
今日一番悲しくなった>>850
ntrされてntrに目覚めるとか闇が深いわ!>>857
待て!彼女らは世界線が違う!>>845
荒らしキタ!素直になれない自分に嫌気が差してるのに変われない捻くれデレ構ってちゃん受けちゃんようこそ~
こういう強さを私は尊敬する(文面は尊敬しない)>>852
魔法少女(世界の危機と戦う)
魔法少女(世界の危機と戦う)
よし、どっちも同じ魔法少女だな!NTRNTさんこっちです
あっ間違えたATRNTさんこっちです好きな人を寝取られたいから、誰かを好きにならなきゃ……
>>845
801板は5ch(旧2ch)の中でも最強の攻撃力と防御力を誇るからね>>850
この人はNTR被害者から目覚める業の深い悲惨な人だから………>>875
嘘を言うなっ!>>852
ぶっちゃけ魔法少女っぷりならイリヤの方がう……む?なんだあのピンクのひ…か………り………バイク板はなんでバイクの話しないの?
まあfgoの話してないここで言えた話ではないが>>812
悠木碧さんがバレンタイン礼装で言っていたのは「その発想があったか」って感動したわ。
「ガトー・オ・ショコラとフォンダン・オ・ショコラが出てくるってことは見えないけど厨房にカルナとアルジュナがいるってことなんですよ。
見えないってことは2人が裏で何やってても我々にはわからないってことなんですよ!」>>877
結界で追い出されたかと思ったら、そのポジションを奪われる危機にたってるマスコット界のセールスマンきたな>>877
ウルティメイトフォースゼロに連絡したわ>>880
鬼ランド、初っぱなから男が男に大好きと打ち明けるは生徒ムーブする我が王と一緒にメリーゴーランドにのるアラサー独身男とかで酷かった(誤解を招く言い方)
ロリショタ特攻とは???>>872
最優のハサンは百貌さん。
ハッキリわかるんだね真面目に俺もNTRは苦手
>>882
君は釣り先に使われるダム版住人のこと考えたことがあるのかい?Nニコラテスラ
Tトーマスエジソン
Rところで話題が方向転換したような気がしたら泥まみれなんじゃが…
真面目な話をすると百貌のハサンは優秀なバフスキル二つと強化解除の代わりに効果値の高い回復を持っていてクリティカル連発してくる害鳥との戦いの時には宝具の連発性とクリティカルダウンが大事になってくるからNPもよかよかでクリティカルダウン持ちの百貌さんはとても強いんだ。下手したら翁よりも活躍できるんだ。凄いんだ。
Ntrにも色々あるんだよ
無理矢理
渋々合意
嫌々合意
ノリノリ
だいたいこの4つか。
個人的一番上をntrとは認めんが。>>884
NTRされて強化人間になったカロッゾかという司令官がおってな
厳密にはNTじゃないけどね>>898
オルタ系交じることあるよね
交じることはあるがそもそも少ないメドゥーサ[ランサー](泣)やだ……このスレ怖い
>>893
雑巾の絞り汁みたいな奴しかいないな!って野次に対して雑巾が受けとかもう数人で構図作ってるのは
はっきり言って怖いわ……NTR返しという苦しみの果ての大勝利があってだな……
>>912
そう言えば大抵の場合アナスタシアの為に童〇はとってあるな>>896
この期に及んでまた思案か?
道は示されているぞ少年。もはや迷う余地さえないほど明確にな…>>902
雑談スレとR-18スレは薄いガラス板1枚で仕切られてるだけだからね・・・水圧に耐え切れなくなっても仕方ないね>>913
相手側が単なるメイヴな件6章の映画では白兵戦するオジマンが見れたりするのかなあ?
天舟ブッパとか無限湧きスフィンクスとかでも迫力あっていいと思うけど蒼銀三騎士相手に宝具無しで短刀だけで相手してやってもいい、って言うくらいだからどれくらいのもんか見てみたい。>>908
ローマ皇帝の倒錯っぷりヤバいからな! ネロちゃまも生前の話調べるとヤバいヤバい>>914
最近、子供のための遊園地ってやつを見てしまってな···>>905
あの誤用はもにゃもにゃなんだけどNTR知らないから使えてるわけで純粋だなぁと思ってしまう自分もいる
NTR・NTRR知らないなんてエロ読み込んでないなと思う薄汚れた自分は見ないことにするNTRと言っても難しいんだ
作者にその気はなくても、
コメントで
「NTRとして楽しめました!」
と言われた時の
「あ、これ。NTRに分類するんだ!」
と言う驚愕
あのジャンルわかんねぇ>>891
言うてここも水で凄いことなってたがな>>922
別にコレなんでもいいんじゃないかな
畳とホウキとか扇風機の羽根とモーターとかフライパンとガスコンロとか>>908
誠に遺憾である
泣いてるネロちゃまカワイイだっているんですよ!>>929
ここが雑談板だよ>>929
・・・ここが雑談スレなんだよ、哀しい事に>>922
ホッチキスと紙数枚で「僕が君達を繋ぎとめてあげる!」で恋のキューピッド&三人で幸せな展開だけどホッチキスはいずれ外れるものだから2人の絆は僕よりも強固だなって思ったホッチキスが離れる悲しい展開ですか?NTRはね、堕ちなくていいからプレイが興奮できればいいと思ってる
ただイッただけで堕ちたなってなるのは苦手かな>>929
次のスレは獣の時間
終末の獣が生まれ、それに追従する小さな獣が生まれ
獣を騙り、獣狩りの夜が始まる>>943
そうか
黙示録のケモノが誕生するのか
だから、泥が濃い
感じてみる?
絶対運命黙示録>>944
てか一回目のはまだ心も不完全だしねぇ>>788
わしゃあ健全にもっちーがゴルゴーンと戯れてるのが見たいんじゃ…>>943
よっしゃ次スレの1を66よくてよで真っ赤にしてやる>>942
ちょっと早いっすマザハ様!待って!後もう少しだけ待って!>>946
ところがどっこい、
R18スレでこそキャラ通しの「いいよね・・・」「尊い」という雑談が交わされるのだ
カドアナとかブリュシグとかぐだマシュとかジクジャンとか
昔のエロゲのR18が暴力描写解禁の為でもあったように、R18スレのR18は好き勝手公式非公式カプリングを語るための自由度を保証するのだアルトリアは行為中に吐いた自分に対する暴言(ex:雌、スケベ、変態)はその瞬間は性欲スイッチが入っているので見逃すが、行為が終わって一息ついた後、しっかり説教してきそう。
>>909
(え…?それあなたが言っちゃうの…?)イエ、ナンデモアリマセン美しく温かい輝く日々が崩壊し陰惨なものに成り果てるのに別種の美しさを感じるんだ
>>957
マザハ繋がりでザビにしとく?昔描いてたときに思ったのは
性交渉自体は単なる愛の形でそれを大業にとらえる必要はないなってこと
生き物であるんだから
…変な属性がつくとかは知らん>>961
キアラさん好きすぎてキアラさんをエッチぃ目で見れないの……あの人のとる行動全てが面白いし可愛いしおぞましいの……
CCCコラボのキアラさんの畜生行為みて「ああ、これこそキアラさんだわぁ」ってなった。>>961
好きなサーヴァントが原典からして・・・だった件>>934
あれはどちらかというと一つの恋を終えた後、新しい恋心が芽生えたというべきか>>964
絶望。救いはなく、余地もない。故に、絶望男アーサーというか伝説の側ではそれなりに不義の言い訳として機能する話豊富にあるからネ
(なお容赦ないマロリーカット)>>967
モードレッドなんか生まれた経緯がアレ過ぎる>>964
砂漠のオアシス現象とか>>953
「天才の友人に対して友情と嫉妬を持ってしまい苦悩しながらそれを隠し紳士的に振る舞うちょっとのお茶目さと普段の憂いを帯びた表情がセクシーと評判の音楽教師(サリエリ)」とか「キャンキャン無駄吠えするチワワみたいなヤンキーと見せかけて心を許した相手には独占欲を発揮し番犬モードに入る不良同級生(以蔵)」とか言いそうでワクワクする
だから邪ンヌは今度のサバフェスで乙女ゲーを出して欲しい最悪なアーサー「ギネヴィアも良かったけど、モルガンも良かった。でも一番は綾香……かな?」
>>970
人気があっても「こいつキュケオーンキュケオーンいっててエロに発展しない」って言われる推しの気持ちがわかるか>>970
ないなら、自分で描くんだよ(白目
そうすれば一冊生まれるぞ
しかも自分の性癖にジャストフィットする一冊だ
そろそろ原稿戻らんとな>>965
え!? ぱつぱつスーツ姿のスカディさまだって!?>>952
アーサーからしたら不倫相手は自分の友人という
うーん業が深いくっだらない、下らないわまったく!
クー・フーリンには本妻がいる?
クー・フーリンには愛人がいる?
だからなんだというの? 諦めろと、立ち去れと?
笑止!!
元より私はクーちゃんの幸せなんて二の次三の次!
『私が欲した』『だから手に入れる』
理由なんてコレでいいのよ
相思相愛だのなんだのはこの際どうでもいい
相手の気持ちなど知らない
私が愛され、私が愛す! その原理に倫理観など不要!!
可愛子ぶって諦めるなんて馬鹿のすること、プライドで男が手に入れば苦労なんてしない
毒でもいい、魅了でもいい、洗脳でもいい
手に入れることこそ肝要なの!
例え世界が手に入れることができる聖杯の力を使ってでも私は『欲しいと思ったもの』を手に入れる!!
被害者ぶる気なんてない。私は加害者であり続ける
そして、最終的に手に入れる。メイヴちゃんサイコーってのはそういうことよ!!>>975
素材は落ちますか?>>963
でも、男女の「象徴」でもあると思うんだよ。
特に、視覚的な描写であればなおさらね。
悪意による暴力なのか愛による営みなのかは別としてR18な話は別に良いけどここにそれ持ってくる人のその手の話はただ下品なだけだから嫌なんだよなぁ
スレに誘導するのも違う類>>973
マロリー、現代でツイッターやってたら炎上してそう(小並感)>>985
食い過ぎて肥えてしまったネロちゃま…さぁて、決戦術式英霊召喚の準備でも初めますか···。
人 類 悪 顕 現
>>987
うおおおおおお!>>959
幽白の樹か。でもわかる>>987
チーズ食い過ぎて太ってしまったんやな1000ならバビロンの妖婦降臨
1000ならレアプリズム5個で恒常☆5礼装が交換可能に(同じ礼装は1年に1枚まで)
長きに渡り溜まったローマの悪性に染まりし皇帝共の魂の獣を呑め、地獄の底より出でしサタンの赤き身を纏え。
今こそ黙示録を進める時
Fate/Grand Order雑談スレッド665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています