談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド663
https://bbs.demonition.com/board/2827/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/毟り取るわ
最近バサランテさんに聖杯入れようか悩んでいるなぁ。使ってて楽しいし、ボイスがいちいち好き。聖杯2個しか在庫ないが
>>2
別に生やすのもいいと思うで
元気のいい子に猫耳(と尻尾)を生やして感情に合わせて動くの見てたいドルセントをもふりたい
今日あたりニコ生告知来ないかな
姐さんが最速サンタの栄光をかけた7番勝負をしてなんやかんやで子供に囲まれて満足しながらEDを迎えるクリスマスイベと聞いて
あ、冬祭り北海道会場の応募は今日いっぱいまでだから行く気のある人は注意するんじゃぞ
マシュはきっと垂れ耳
>>15
タマモちゃんは4つある好きだから、吸わない!何も!捨ててしまおう!
君を探し彷徨うMY SOUL!
STOP THE TIME!SHOUT IT OUT!
我慢できない!
僕を全部あげよう!
…いや、ふと浮かんだだけだ忘れてくれ>>14
雑コラで良いから作るんだよ!>>19
了解‼️よくてよポチー>>22
久しぶりに途中投稿ミスしちゃったよ···。
アイデンティティは大切だと言いたかったのじゃ。やだ……このスレ動物園みたいな匂いする……
>>18
ヒエッ…ニトクリス最近手に入れたんだが耳がぴこぴこ動くのかわいいな
>>22
変化した際に一部が残ってるのは
完璧に変化すると元に戻れなくなる(変化が使えなくなる)から
という解釈を昔見たな>>31
レッツゴーのイーブイ可愛い過ぎ(好き♡)>>37
SSJ>>31
ブースターに進化する直前かな?>>35
イーブイはどちらかといえばエリちゃんな印象あるな、不安定さ的なのも踏まえて>>34
何!?我が王はミノムッチではないのか!?>>45
そこにワンナイトドリームがおるじゃろ?(槍→讐)>>46
戦闘の余波だよ>>45
ホームズもかな(キャスターからルーラー)今更ながら2章クリア
オフェリアが死んだ……?
クク、俺がこの星ごと火葬してやろう>>53
触るとひわわ言うぞ>>53
うひゃははははは、くすぐったいですぅ~。とある南の国の大臣と、精霊のジンの間に産まれたのが、この私なのです~。んふふなので、少しばかり、人とは、違うっていうか、んふふふ>>52
そこのお前!
少なすぎる補給を燃料にしながら燃え上がるムスペルの民になろうぜ!
二次創作の可能性がカドアナと比べて圧倒的微量だが諦めなければ夢は叶うんだぜ!ヒナコちゃんの命日まで後1カ月ぐらいか……
>>45
ンフフフフ>>44
て、天地人が変わってるし……(最後の抵抗)復刻イベントはアイテムが集めやすくていいなあ。
あの宝具名とスキル名も固有である敵はこのイベントだけなのかなあ。
今年のクリスマスのサンタさんは誰なんだろ。
もうジャンタリのような属性モリモリはもうない…ない…ないよね…?え?ケモミミサンタ!?(幻聴)
冬まつりで発表されるのかな、去年どうだったっけ。>>62
新所長の手料理尋問が悉くキャンセルされていく…
きっと多くの人に食べてもらって笑顔になってもらいたいんだろうなぁ。
父親の焼いてくれた肉で自分が元気になったように過去の配布サンタはみんな貧乳だから、今年の配布サンタもきっと貧乳(確信)
>>65
個人的には場合によると思う
つけ耳なら尻尾がない場合もありうるし、逆につけ尻尾だけのパターンもありうると思う
ただ直接生えるタイプなら生えた理由にもよるけど両方生える方が自然な気がする>>63
(なんというか、本当にご苦労様です……)>>70
……ごめんなさい。こういう時、どんな顔をすればいいかわからないの夢を、見ているのですか…>>70…?
夢の続きを…>>61
次のサンタはジャンヌ・デ・サルモアーズが来る(適当)>>70さん、ラヴィニアがお昼ご飯作って待ってますから地下牢に戻りますよー
(;´・ω・)>>70
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、ロック
だから−−この話はここでお終いなんだ>>70
そろそろ夢から覚める時間だぜ>>37
少数派かもしれんが言わせてくれ!!
実際ケモミミ似合ってるし、いい歳しててもっていうかそういうとこがいつまでも可愛い人だとめっちゃ思うんですよね!!気づいたんだけど、やっぱり『フリクエap半減』はもうほぼ『見込みなし』ってことでいいのかな?
2年はやってないみたいだし…。>>70
ステキな笑顔だ。涙が止まらないぜ。>>70
これ、自分で書いたのか……?
素敵だ……>>65
グラブルだと別にセットではなかったな
尻尾ついてるのが珍しかったはずHF劇場版第2章の主題歌タイトルが「I beg you」に決定!
オラわくわくすっぞリヨフィギュア、なぜナーサリーとジャックちゃんはいるのにご両親はいないのだ………
アルテラ×エレナは世界規模に発展しろ━━━━以上の功績をもって彼女のクラスは決定される. 皇帝ネロなど偽りの称号.
其は民を愛した焔, 人類の笑顔のために全てを貪る大災害…その名を━━━━
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと2>>68
多分だけどこの花ポインセチアかなーと思ってる
葉(赤い花びらのところが本当は葉)と花(中心の丸い黄色いの)がそっくりなので
エレちゃんクリスマスイベントで実装だったしこの花別名がクリスマスフラワーで飾りにもよく使われてるので今の時期わりと見かけるのよねマシュのオルタ化が出るならアルトリアや牛若丸みたいに泥で堕とされた方がいいな
別人とか別路線とかで予防線張られると反転した悲壮感が無い
それにね……やっぱ泥飲まされたと思ったら興奮するやん?(愉悦顔)>>37
意外かもしれないがカルデアにもケモ好きは多いオフェリアさんがスルトくんに飯堕ちさせられる薄い本はどこですか?
>>89
ニックは良いぞ(ズートピア感)最終決戦でぐだが異星の神のコアに触れてマシュが砕いて決着するけどぐだの意識が戻らずに速く目覚めないとお婆さんになってしまいますよ?してからマシュの手を掴んでぐだが目覚めたところに未来からネオ異聞帯が攻めてきたとぐだの息子がやってくるんです?
>>70
ーー見ているのですか。夢の続きを。>>90
廃人と化した主人公
装甲悪鬼かな?>>70
何度でも言おうクスリダメ絶対!>>101
ならこのキャプテンゴースト型タイムマジーンで>>90眼のハイライト消えてケリイ状態になってそうですねぇ
2部クリア後にぐだが助からず、漂白もどうともならなかった異聞帯のマシュが壊れた笑顔で「お迎えにあがりました先輩」って2部クリアでして一安心してるぐだの所に乗り込んでくるという電波を受信した。
>>95健全で非常によろしい
鯖一人だけ専用のスキルアイコンって何個あったっけ
麗し風貌、魔力放出(宝石)、第五勢、晩鐘、冥界の加護、平穏の無花果、無貌の月
他にあったかな>>105
何言ってるんだ、言峰は誰もが心に飼ってるんだよ。程度の差はあるがね。>>96
エレちゃんの「なのだわ」口調ってここから来てるんだよね>>91
666まで残り2スレ
ガンバえー!>>107
(夢から覚めた絶望が君の出発点。失ったものの空隙からより深い創造が生まれるのです)>>115
ドライで外道な考えだけどマシュは生育、複製はできるんじゃない?デミ・サーヴァント計画的にそうなるものを作るはずだし、計画の頓挫はサーヴァント側の拒否が原因だし>>117
生きてる人間にとりつくなら契約という形になるからルールブレイカーの出番だ>>119
下手なフォローのボロが出た形になるな>>116
完全に忘れてたのだわ
そして晩鐘は同じアイコン新アヴェも持ってたのだわ
そしてメイドオルタのコーチングも専用って言ってもいいのかしら(メジェドの眼と同じアイコンだけど鯖だと唯一)>>122
そこで阿片おじさんじゃなくてそいつなのがひどい!>>107
(理性が)崩れてしまいそう♪見つめるクレカ 現金も全部♪
汗ばむ額の 虚無感の答え♪誰も知らないんだな〜♪
ラヴィニア出なくてもきっと僕らの出会いは
-Youthful-どこかで何かでつながれていた
-Connected-
明日明後日 その先だって隣で〜〜♪
ラヴィニアが待っていてもいなくても♪ 走るよ〜このままガチャを回せば 光になる♪
すぐに消えそうな石はこんなにも♪
美しかったか 愛せていたか
心の穴を満たして〜〜♪>>107
(´・ω・)oO(強化しすぎたか…>>115
デミ計画はマシュが成功例ってなってるけど
カルデア以外で非公式に成功させてるとかありそうで
帝都の英霊兵みたいな>>117
微妙に劣化した状態の泥を飲まされて反転悪堕ちからの、どうにかして元の人格を取り戻してついでにパワーアップも果たすけど、力の制御を失敗するとまた反転してしまう危険な状態に陥っちゃうのとかでも少年漫画的でいいと思うんですよ
ほら、強いけど危ない力を必死にコントロールしたり、ぐだに支えてもらって自我を保つのとかエモいやん?考えてみればデミ・サーヴァントはラスアンで掃いて捨てるレベルで量産されてた(第六階層を眺めつつ)
まああれは電脳空間だから現実で同じことできるかは分からんが、あれが本来のデミサバ計画の理想形だったんじゃないかな
クー・フーリンと呂布の劣化兵が大量と考えるかなり脅威
ノッブに出オチされた帝都の英霊兵とかもだが>>134
下記忘れたけど表でですマシュの成功で、マシュの遺伝学上の両親となった人物の遺伝情報が貴重となってそうな気もするなあ
今さらだけど、
マシュをギャラハッドようの素体と考えた場合、
より依代にしやすくするために、なんらかの形で肉代にギャラハッドの因子を予め組み込んでる可能性あるよね>>139
メレアグロスとオデュッセウス>>140
おうそのメモリーを早く書籍化するんだよ!>>142
LB1のビリーの装備も一応はオルテナウスと同じコンセプトにならないかな?>>135
(6章の三蔵ちゃんがさらっと触れてたり、事件簿のアトラスの契約編でライネスちゃんが触れてたりするね。
ただ、士郎やジーク君みたいに英霊の肉体の一部を取り入れた人間が破滅にまっしぐらなあたり、力の一部とはいえ使役する術者の心身の負担がどれくらいなのかは気になるところ)>>152
ギャラハッドの加護がなくても同程度の出力は出せるはず、ってダヴィンチちゃんが言ってなかったっけ>>139
ピロクテテス、ウィーラーフ>>153
ここの規制が2chと同じなら回線規制がプロバイダ単位だからWi-Fiが使えても端末で規制されてるとは全く言えんぞ>>155
ハーゲン「そんな物騒な甘味は御免だ(全力で逃げる)」>>139カルナさんとの掛け合いに期待しているドゥリヨーダナさんと、アルジュナさんの身内周りの話に期待できるパーンダヴァ5兄弟の誰か。
後者に関してはお兄さんのどっちかに来て貰ってアルジュナさんの弟属性を引き出すのも弟のどっちかに来て貰ってアルジュナさんの兄属性を引き出すのもどっちもありだし、共通の嫁についてちょっと言及があると嬉しさ倍増だぞ。ランスロットおじいちゃん…?
この配布を見せたなら
宝具止まるのさ
怒ってたママ(頼光)も真顔になる
不思議な護法を
皆に教えよう>>161
素体を英霊に近づけるってグレイとアッド(ロンゴ/ミニアド)みたいなのを人工的に作り出したってことだろうし幼少期から肉体に円卓の欠片くらい組み込んでそうランスロットもしくはギャラハッドの末裔の遺伝子が組み込まれてたらありそう
祖先が英霊でその血を保存している魔術師家系なら自身の血液等で召喚とかはできるんだろうか>>139
黒騎士さんを待っています>>139
鞍馬の大天狗、田村麻呂、悪路王やっぱりジークフリートカッコいい……
ジークフリートいい……
最大出力バルムンクカッコいい……1部でエルサレムでキャメロット構えてたし、今度の円卓領域は聖杯やギャラハッドにも縁の深い聖都サラスが異聞帯勢力の都と化してたりしないかな
>>139暗黒イケモン期待。
>>168
大丈夫
きっと、ジーク君がそばでおろおろしてくれる!
なんの助けにもならないけど、ジークフリートに癒しになるぞ、多分!
まぁ、クリームヒルトにジーク君の中にあるジークフリートの心臓を見抜かれて昼ドラになりそうだがな!>>166
オフェリアさんが触媒なしでシグルド召喚できた理由に母方の古き北欧の血筋を上げてたからそういうことはあるんじゃないかな
コルネりウス・アルバが確かアグリッパの直系、
バゼットさんが伝承保菌者、
アインツベルンの実家がドイツの川の近くと、英雄に縁のある魔術師の家はやっぱり何かしら関わりありそう>>138
(あんまり根拠のない個人的な解釈だけれど、御三家があえて魔術師の身に余るようなサーヴァントシステムにしたのは、モデルになった決戦魔術・英霊召喚をなぞる意味合いもあったのかなーと。ユスティーツァはともかく、まだ腐敗する前のゾォルケンや永人は、そのあえて残した過剰性や無駄にこそ、各々の崇高な理想を託していたのかな、と妄想してる)>>139
イシュバアル>>167ネロ祭、ギル祭の超高難易度レベルに面倒臭そうなコンビ。大正義米帝物量戦法(石コンテ)も辞さない
相性等倍そんな!不利相性で挑めないじゃないか()
>>182
いやね元はと言えば大体グンターが不甲斐ないせいなんですよ>>183
「ジークフリートがファブニールを殺さない」
とかどや全部クリティカルでぶっ飛ばせばええねん
弱点相手には4倍、それ以外にも2倍よ>>139
あるとしたらモーセとラス言峰かなぁ……もうほとんど出たからそこまで期待とかは無いやそうか、かつてはすまないさんの心臓を触媒にしてジークくん呼ぼうとしてたジャンヌがネタにされてたけど今はジークくんから心臓取り返そうとするクリームヒルトが熱いんだな
あれ、そういえばデミ鯖実験って円卓ガチャじゃなくて最初からギャラハッドを喚ぶことを目的として行われたんだっけ…?
触媒に円卓使ってたのかどうかももう記憶が曖昧になってる…ジークフリートさんがやっとヒルデさんの勘違いから解放されたと思ったらそうか、身内が来る可能性もあるのか…
クリームヒルトさんの愛が深いのはわかるがハーゲン以外両極端もいいとこなんですが>>183
「ジークフリートが誰かの願いじゃなくて、ジークフリート自身の願いを叶える」
とかじゃない
アポで叶ってるけど、クリームヒルトさん知らないし>>189
欄外に「相性ゲー乙」って書いてあるから間違ってないんじゃないかなあ>>195
アルテラの幕間的にすまないさんも相応に愛してたようだし一方通行にはなってないとは思うん
個人的にはすまないさんの死やその死後のゴタゴタ的にすまないさんに合わせる顔が無いとか自分といたらまた不幸にさせるからと距離置きたがるけどやっぱり大好きって感じのめんどくささとかだとなお良し>>197
クリームヒルトがどう考えたのか分からないことが分かった>>183
ジークフリートとの再会かジークフリートの復活かな?・・・たぶんハーゲン辺りも同じこと考えてそう(文句言いたいからとかで)>>204
アーケード礼装は思ってもみなかった組み合わせでくるから毎回驚くわぁ>>206
オルテナウスマシュ+ホームズとか怖いなあ
無敵貫通とクリティカルアップで強化されたオルテナウスの一撃>>208
それでも…それでも僕らの天草くんならなんとかしてくれるはず…‼️(期待を込めた眼差し)>>212
だって槍がメインだものな
と思ったけどそもそもアーチャーが弓をry>>212
割とライダーしてたけどやっぱり槍が目立つ>>211
アーケードに実装されてる鯖のうちでの組み合わせじゃないの?>>203
こちら側でも結構な割合で高難易度の支えだもんなぁマシュが敵になるよりも「マシュの同個体」が敵として出てくる方が可能性ありそう
アケ実装鯖で共通点とか相対するような感じとかで組んでるならどこかでデオン・ゲオルギウスが組まれると予想。
>>205
ジーク君がうっかりなのは、ファヴニールの系統だからかいけいけぼくらのフレ天草くん
フレンドの強火天草くん推しには高難易度で何度も世話になっている
>>230
ライダーの最初期の説明が「戦車に乗り騎乗槍を振るう」という
そして戦車ではなく馬に跨がり騎乗槍を振るうサーヴァントがランサー……
やはりきのこの言うことを信じるようでは所詮二流(>>231
アポ側で選抜するの?それとも三つ巴なの?>>203
敵として出てきたらラニ礼装とアルテラバレンタイン礼装持って突撃するだけの話よ>>231
ジャンヌ過労死待ったなし!>>197
拝啓 ネーデルランドの勇士の噂は北欧神話にも轟き、ますますご健勝のことと存じます。
平素は格別のご厚情にあずかり心より御礼申し上げます。北欧神話の竜殺し シグルド と申します。
このたびは度重なる苦労があったと聞き及び、一言お詫び申し上げたくご報告致します。>>238
サカキ乙SN組で一つの陣営か……幻の慎二共闘√にかるのでは?
snとアポで思ったんだけど
アキレウスって持ち主が神性を持たない神造兵器は効くんだっけ?効かないんだっけ?>>224
アビーは良いぞ〜〜♡>>244
(馬上槍を扱うはずのクラスと乗り物に乗るのが本業のクラスが別にあるからこんなことに)>>246
ヘラクレスのとって、ヒュドラ毒だけはどうやっても耐性作れなさそうだねそういえばSNとApo聖杯大戦で思い出したが六年か七、八年ぐらい前だと思ったけど、
ファンアートか何かで型月作品の公式画像を組み合わせて台詞を組み入れて対決させてる風にした画像を何枚か見かけた覚えがあるんだよな……SN
セイバー:アーサー王
ランサー:光の御子
アーチャー:剣を使う聞いた事のない弓兵
ライダー:反英雄
アサシン:長刀の優男
キャスター:神代の魔術師
バーサーカー:大英雄
例外枠:英雄王・真アサシン・?????>>234
戦車がなくなるだけで戦闘スタイルは変わらんからなぁ
槍がもっと凶悪化はするけども>>254
一応書いておいた方がいいかなって……剣:ガウェイン(遊撃)
弓:ロビンフッド(暗殺、範囲殲滅)
槍:ヴラド(防衛)
騎:ドレイク(遊撃)
術:ナーサリー(防衛)
殺:李書文(暗殺)
狂:呂布(遊撃)
防衛薄い気がするけどその時は遊撃部隊を防御に回せばいいから十分だな
暗殺部隊が強すぎる、勝ったな風呂入ってくる>先生>エミヤ>=姐さん
>アキレウス>ライダーさん>=アストルフォ
エミヤとアタランテ、アストルフォとライダーさん逆っぽそう。>>253
うーむ、全員何かしら誰かが誰かのメタになってて恐ろしい水準でバランス取れてるような。オーバーウォッチかよ>>258
でもその場合戦ったときの武器を持ち込んでるモーさんと槍持ち込めないアルトリアで有利なのはモーさんの方かな?
それ込みでもモーさんが勝つ気はあんまりしないけど>>224
ルルブレとかアンタレススナイプで頑張れイレギュラー枠は英雄王と(snではないが)アンリ、apo側はジャンヌと天草くんか…
>>260
本人の格というより槍と鎧が全サーヴァントの中でも破格だからかねぇ
味方としての頼り強さも敵としての恐ろしさも差はないんだけど>>261
宝石剣とか黒桜とか腕士郎とかどこまで含めるかによってsn側は結構戦力変わるからなぁ>>267イリヤが冬木ならケイネス先生とも戦えるので、束になればさすがに行けると
サーヴァントだと
SN>Apo
だけど、マスターなら
Apo>SN
って事かな? SNはイレギュラー多いのもあるけど>>268
近接戦のおいてはアタランテが上手くエミヤの剣撃をかいくぐって技を決めるかもな>>268
アタランテの場合接近戦は奥の手で毛皮被るって手段もあるし
でもエミヤも仮にもヘラクレスに正気で戦いたかったと言われる逸材だし>>253
アサシンは呪腕先生はジャックちゃんより強いぞ、宝具もジャックちゃんが条件整えたマリアザリッパーと無条件妄想心音がイコールやし
ライダーはアストルフォは満月じゃないともっと下
しかしチーム戦となったらセミ様が居なかったら後方支援がキツイなapo組w
sn陣営はギル以外ちゃんと言うこと聞いてくれる鯖多いな>>248
それならエクスカリバーは効かないのかと思ったが
あれの場合直撃なんてしたら脛に当たった当たってないとかってレベルの話ではないか>>267
戦闘特化のバゼットさんは正直別格よ、執行者の最強の一角は伊達じゃない三枝さんの概念礼装(新作)を所望する。
出来れば小次郎と相性が良い奴。
嗚呼、何と言う事だ。
三枝さんが、三枝さん成分が足りない。
このままでは呼吸困難になってしまう。
ああ型月よ。三枝さんを。
新鮮な三枝さんをくださいお願い致します。
ガクッ>>284
どんでんがえしだった>>290
なんというかSN勢は上手い具合に各神話等の中心もしくは要になる存在が多いからじゃないかな
実装される新規鯖が関係している事が多いから必然的に語られる事も多いし、そこで新たな一面等が
見えたりするし各作品で陣営作るならEX組はCCCで協力して戦った実績がある分チームプレイが強そうなイメージがある
「近代出身のアサシン」と弱さの代名詞を詰め込んだようなマタ・ハリさんであってもハマればヤバいし英霊はやっぱりすごい
>>289
協力されたら負け確レベルじゃないか
まぁその協力が見込めないが>>291
あの子の場合アサシンのクラスだけど暗殺者には向かないよね
そもそも召喚した瞬間マスターが死ぬアポのマスター達は普通に優秀で、ステイナイトのマスター達はそろいもそろってピーキーってイメージがある
>>300
時計塔関連のマスターはやっぱり強いよね
クリプターたちもその実力が今後発揮される場面はまだまだありそう>>299
生前の実績が弓道の的にただ1度外したの除いて全命中だったりするけど神話勢とかに比べて無茶苦茶やってない分強さが測れないよね
ちょっと違う道歩んだら戦闘中のヘラクレスの目に当てられるというもあったな>>299
命中率とか正確性は確実に負けるしぎりぎりだけどなんだかんだで善戦はしそう>>287
アキレウス、カルナ、ジークさん、スパさんなら防御力にモノを言わせてなんとかなる。アタランテさんケイローン先生、セミ様、ヴラド公も打ち落とせる。意外となんとかなりそう。>>279
SNとかは
みんなして普通の聖杯戦争対策をしてたら
みんなピーキーになっていったようなもんだしなぁ>>302
個人的にfakeのジャックさんは狂鯖の中でも優秀な方だと思う
あと連携が取れるから団体戦も可能だし>>301
ランサー戦は速さで圧倒されてたけど技術で圧倒されてたわけではないですし>>302
聖杯大戦方式だとバーサーカーは基本突撃したところを袋叩きされて終わるってApoでも言われてたしね。スパさんみたい結構持つ上に大爆発してくれたり、ヘラクレスみたいにまとめて返り討ちに出来るなら違うんだけど(あっ、なんかすごく真面目に話し合ってる…などと思ったのはわたしだけでいい)
>>313
征服王は魔眼レジストできないっぽいから、メドゥーサさん有利かな?>>313
ライダー同士で対決するのなら、いうて戦車と神獣ペガサスで後者有利、王の軍勢は対魔力ないので睨んだだけで石化で結界の魔力が保てなくなるためメドゥーサ有利では、
とのファンの見解>>314
(それがここの住民ぞ。きっと数分後には皆脳内がピンクになってキャッキャウフフしてる。私は知ってるんだ。)>>313
ライダーさんは「神代の怪物」ではあるけど「本物の怪物に堕ちる前」の状態のようなモノ、
一方でイスカンダルは世界を支配し駆けた大王。
結界と固有結界の相性はどうなのだろうか。
情報だけ揃えるとイスカンダルの方がやや有利か。>>313
イスカンダルの槍がメドゥーサに届くかどうかが決め手になりそう>>317
幸運EがどうなるかApo勢はひらけた所で派手に戦ってたから街中とかだとどう戦うのか気になる。とりあえず空中庭園が出たら神秘の秘匿は死ぬ……
>>287
マッハで飛んでくるホーミングの矢とか相手全員に一本ずつ射るだけで援護射撃としては最高だと思う>>323
あーそっかあ
でもキュベレイをどうにかしない限りは難しそうかなあイスカンダルは>>324
アンタレス・スナイプって屋内でもあたるんやろか>>299
必射必中は(アーチャーなら)当たり前として、どうなるかは謎だよね・・・通常射撃が砲弾レベル+宝具の魔弾でいろんな事できるとはいえ、他も同じようなこと出来るし未来予測の誘導打ちとかもしてくるしね>>317
刺しの方は発動されたらおそらく無理・・・幸運低いってのがあるが、それ以上にセイバーの直感(未来視クラス)レベルの物を持ってないし。
投げの方はバルムンクで諸共できるかもしれない>>332
最近は弓持ち増えたからちゃんと競えそうだけど
やっぱり参加資格なしも少なからず>>332
レギュレーション違反が多数···>>313
ワカメマスターならイスカ有利
桜マスターはライダーさん有利>>330
ランクA+のドジっ子スキル持ってるから>>332
ラーマ君とカルナさんが混ざり足そうに此方を見ている士郎の援護込みとは言ってエクスカリバー突破してるから火力は十分
>>337
しかも捨て身のカウンターだからアタランテの攻撃は直撃貰うんだよね、本人が頑丈じゃないとキツイゴルゴーンになればイケるイケる
>>332
レギュレーション決めないと矢を改造したり、空から降らせたりするけどいいの?>>348
>セイバーやランサー相手にもそもそも戦えてないでしょ?
そもそもアーチャーの白兵戦は防衛戦なら出来るくらいだからな
たしかダメージあたえたことなんてないはずよ>>352
名言はされてない
あんたとあんたの子供を
という台詞がmaterial本にのってるだけ>>350
米の人は弓も持ってるやろ!>>348
うん、近接戦でエミヤが負けるとは思わないってところにツッコんだだけで必ずアタランテが勝てるとは思ってないよ
純粋な格闘技術は近代のエミヤの方が上なのはきのこも言ってるしな>>354
1章はセイバーに瞬殺されてからの呪腕さんぶっ飛ばしっていうマスター違うとこんだけ違うんや!ってのをめっちゃ強く見せてていいよね>>359
注釈がいきなり破綻してるんですけど!?>>352
ボブのそれはマテリアルの情報やね なおあの頃はドラム叩いてたり幼女が表紙の同人を買いに来ていたため死亡者がやばかったな〜(冥界でウルク性じゃない喉風邪にかかりながら)>>356
原作だとどっちかというとこっちに近いのよね。スパさんと戦闘中のアタランテにジャンヌがエンカウント
アタランテ「すまん、巻き込んだ」
ジャンヌ「お気になさらず」
アタランテ「……マスターから指示がきた。申し訳ないのだが後は任せた(ズダダダダダ」
ジャンヌ「え、ちょ……」
って感じだったから>>360
セイバーの対魔力より上じゃなかったっけ?孫のエキドナは召喚出来るのだろうか
>>378
権能を技術だけで上回るんだっけ?>>375
「どれかを回避してもどれかは必ず当たる。むしろ回避させて当てる」というある種の技量の現れかも知れない・。>>370
あれは逃げ道を防いでるって奴だろうから・・・>>377
我々は新しい馬をいつでも歓迎します>>367
ライダー陣営と聞いてピンク髪がそっち裸で行ったぞ>>378
OPの彼はアーチャーなのかバーサーカーなのか
マーリンやダビデみたいな優男系で想像してたからmkmkでびびった
さすがギリシャ>>288
客観的に見てどうかではなくて、
使用者本人が切り札と認識しているモノであれば
効果は発動する、例えば投げ技でも掴まれた時点で
フラガブチ込めるって「後日談。」でもセイバー相手に解説してるしね>>383
北欧神話の天馬
ゲッテルデメルングの会話を見るに、戦乙女に最低一頭所有してたと思われるそもそもフラガラックはじゃんけんにも発動して先手を取れる()
>>392
比較対象がステンノ・エウリュアレだからね・・・アンソだったか同人だったかでバゼットと身長の事で意気投合してるのがすごく可愛かった記憶>>386
エミヤを脳筋寄りにした戦闘スタイルかもね。
近場で対処出来る相手は基本的に棍棒ぐらいだが、遠くの相手には弓矢を扱い確実に命中させるほどの一射を放ちそう
どっちの実力、技術も狩りにおいてあらゆる方面で極めた結果到達してしまったように見えるあのでかさなら弓打つまでもなく追いつけそう
>>401
パラPとベディにはつっこまないのが正解か?>>401
ナチュラルにパラP入れんなし>>400
アーラシュ「空を飛びたいのか? 任せろ。自由じゃあないが、なに、目的地に着くまでジッとしてるって点じゃ飛行機とやらと変わらねえさ!」パラケルススとベディは女性的な顔立ちなのに身長は高めなのがむしろ良き。
>>401
自分としては自分より7センチ位の低さのメデューサさんくらいがバランスいいと思うの
リアルでは
二次元ではロリコンのけあるけど>>409
帽子込みだってさ(目反らし>>383
そもそもペガサスもヒュドラもキメラもケルベロスも本来の神話だと各一体しかいないからね……>>401
静謐とフィンが素で女性と間違えたパラケルスス
生前だと更に女性っぽいから困る>>359
月のマスターに背筋が寒くなるほどの腕前と言わしめたロビンを推したいけど、星座になってる方や、国境を作ってしまうほどの大英雄などビッグネーム揃いですねぇ…>>402
魔力放出(炎)のジェット噴射らしいけどアニメだと浮いてるみたいになってたね>>409
(´・ω・)つ参考資料>>422
シャドウボウダーの重量(質量)を浮かせるエネルギー考えたら陸路一択なんじゃないかな
潤沢なエネルギー確保出来てるんだったら別だけどゾンビランド★サバ
シャドウボーダーとバベッジを合体させよう。
>>428
キングエクスカイザーみたいな合体かな魔力放出なり宝具なりで可能になる高速飛行を
原初のルーンの一つの技術でできるのは大人気ないさすが大神の神秘大人気ない
原初のルーンを習得すれば大抵のことが可能だよね、今までの描写を総括すると>>422
(ダビンチちゃんがいる以上)出来ないとは断言できんが・・・まあ、(魔力とか材料の)無駄だろうからしないだろうね>>424
cv能登さんのは完全にもう美少女にしか見え…いえ…なんでも…>>422
飛ぶと狙われるからその機能をつける優先順位が低かったところもあるかなこの前のwといい、何とかかんとか〜ってみょうに伸ばすの気になるな
>>418
ごめん逆だと思ってた
そしてダビデのセリフ見返したら「身体つきは残念だけど顔が可愛いからアビシャグ」だったわ、これは豚にされても仕方がない>>434
「飛ぶ」事は多分できると思う
ブースター吹かしての大ジャンプみたいな感じ
ただ「飛行の維持」は落ちないように維持するエネルギーと制御するエネルギーと移動するエネルギー
とエネルギーの使用量が乗算されていくからねえ>>401
お竜さん、ミドキャスと身長同じなんだ・・>>445
サイレントにしても動きの時点でうるさすぎるぐだ男「シャドウボーダーは飛びません」
スカディ「ふむ……」
ぐだ男「でも追加装備で飛行するんです!!」
スカディ「は?」
ぐだ男「車首にドリルを付ければ穿孔形態に、スクリューを付ければ潜水形態に! それぞれ合体可能のアシストユニットがきっと開発されているんです!! だよねダ・ヴィンチちゃん!」
チビンチ「いや、ないよ?」
ぐだ男「そんな!?」2 億 QP 当 て る
シグルドに投げて貰えば飛べる
>>444
カルデア在住のサーヴァントにはマスターを通さないで直接魔力流してるんだろうか? そうじゃないと中継役のマスターが危ないだろうし>>453
そこにモーさんも入れようでも最終局面でシャドウボーダーが廃車になる覚悟で敵陣に文字通り飛び込んだり突撃したりはしそう…というかほぼ確実にするよね、新所長の運転で
>>453
シグルドさんは腕力で放り投げるんじゃなくて原初のルーンを刻む方向でお願いします>>452
昔の人って丈夫だな>>455
だね
NGしとく>>462
あいつは滑空するだけだから···https://mobile.twitter.com/nhk_news/status/1063623567345111041
ベディヴィエールさん、なぜその面子の中に混じっちゃったの?>>471
このニュース見てたけど、外人さんのカップル(だと思う)がメイヴちゃんとクーフーリンのコスプレしてて
すげえって思った>>471
六章までの副題サーヴァントじゃろ>>470
アーサー、ヘラクレス、アキレウス、クー・フーリン、ジークフリート、シグルド、イスカンダル等がいるんだからロスタムは是非とも欲しい>>471
普通にアルトリアさんとマシュと各章の案内役サーヴァントじゃない?(FGOコミック、表見るまでもう片方の連載が休載してたの知らなかった……
しかも休載して長いみたいだし)>>473
お酒で酔っぱらう描写はあったから大丈夫だろうと>>473
負傷して手術される度に麻酔無しでお腹クチュクチュされちゃうぐだ子…興奮します(泥に沈みながら)>>483
(あ、ロリテラがいたか)>>473
それもアリだなと思ってしまった俺はいい加減ハピエン厨だった頃の自分を少しでも引き戻した方が良さそうだと悟った>>483
まぁふーやーちゃんとか結構無理やりロリにして出されてる鯖もいるからこれからも増える時は増えるでしょう>>483
正直配布キャラなら邪リィ方式なら誰でもショタロリ来れる。同じネタを二回やるかは分からんが>>482
というか不定だから忠実に作ると意味わからん事になるという>>491
なんだろう、今見ると可愛いな旧ヘラクレス(子供たちを守りながら仲良くなるために若返りの薬で幼児退行したアタランテ〔リリィ〕……アリだな)
熊に育てられてたせいで言葉遣いもたどたどしいとgood中の人ネタでキアラとアマゾネスのタッグの聖杯戦争考えたが破滅しか見えない
ローマの破壊者マヴィア、
戦女王ゼノビア、
ペルシアの蹂躙者トミュリス、
海上の指揮者アルテミシア、
グルジアの最盛期を築いた仁王タマラ、
褐色おっぱいに出来そうな女傑は多い。
設定者次第でロリにもなりかねない。>>498
ちくせう、呻き声はフランちゃんで我慢するしかないか>>479
褐色ロリ...マリンチェやハイヌウェレとか?>>501
キアラは美鶴先輩とは違うからね
やっぱりキアラには子安ボイスのショタをぶつけないとな!>>503
全身が鋼みたいに固いんだろうなぁ……>>406
アスラクラインみたいな言い方しやがって……そういや"山の翁"は生きながら内臓かき出したとか言ってたからあれで呪腕のハサンより体重軽い可能性もあるのか。
>>497
仕事の都合とか休業中とかで書き下ろししてない絵師様達もいたけど白峰先生は最近ほんとに少ないから真面目に心配>>517
ああいうのはストーリーとしては好きだな。間にイベント入れられないっていうソシャゲ的な欠点はあるけど
1部は章間のつながりがほぼなかったから>>513
今のところ2部時空だと主人公の精神状態あるから、序章から獣国の間の時期ぐらいじゃないと難しそうだね難しいのは分かるけど、やっぱ2部時空でのイベントは見てみたい……何故かって?
俺は!ギャグ時空の!所長を!!
もっと見たいんだーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
カドックが巻き込まれると尚よし>>523
だから困惑するんだよねえ
いつふざけるんだろと思ってたら真面目で終わるし
と思ってたら顔芸で笑わせに来るしアタランテさんが「次はこのアーチャーを召喚してくれ」とよだれを垂らしながらウィリアムテルの本を持ってきた
>>525
LB6辺りでマーリンがいるところにガチで迷うって展開かな?
時系列的にどの世界戦にしろまだ査問会が開催される前の話だし>>524
https://bbs.demonition.com/board/1339/
書き込んできた
>>528
ウィリアム・テルって真面目に大英雄だよね>>527
槍ニキまだ実装されてへんからなぁ…実装されたら、同クラスの組み合わせっぽいから槍ニキ&エリちゃんか槍ニキ&レオニダスになりそう。>>507
エレちゃんの槍の名前がメスラムタエア>>535
彷徨海にいる間、外の時間と同じ流れなのかもわからないしそれ含めて時間の流れが気になる>>537
(個人的にこのシーン来たとき「こういう信長ムーブしてるノッブ待ってた」とすごく興奮したのを覚えている)>>542
個人的に設定としては沖田さんとかノッブはスターシステムとかがない、構想段階に近い面子での帝都聖杯奇譚が漫画の通りに進行して、そっちから来てんのかなーと思ってるなぁ
まあそんな事は帝都がメディア展開とかしないと定まらないから考えてもしょうがないんだけども(スター持ち越し機能下さい)
大晦日に帝都アニメ発表しないかな
>>544
再臨後に強化出来るのはホントに嬉い。
良いぞ運営!もっとやれ!>>532
その気になれば列車吹き飛ばせるらしい。まぁ、そこまで本気で撃ってないだろうけど>>544
最終再臨後に一回戻って強化しないといけないの地味に面倒だったからちょっと嬉しいな、今回のアプデ。>>544
最終再臨後に強化に直行ってのはずっと欲しかったから一番うれしいな。>>544
最終再臨後強化は地味に助かるな
あとは宝具纏めてレベル上げを待つ(配布くらいにしか使わないけど)>>538
正月から3ヶ月ずれて、適当に各1ヶ月ずつ滞在したとしても4月にLB1、5月にLB2で今6月~7月くらいになるな…
異聞帯による侵攻がどれくらいの時間かかるかわからないけど、あんまりひとつの異聞帯に時間かけたりゼロセイルで時飛ばしたりすると手遅れにならんのかちょい心配>>553
今までアニメにしたぐだぐだを円盤化してほしいな。>>544
スターの総数がみれるのは嬉しい
スター消費スキルの時、不便だったからね>>558
やだねぇじいさん もうSINじゃったじゃないの11月のアプデ情報きたってことは長時間メンテが11月中にあるってことだし下旬にでも3章くるのかな
>>541
しかも鉛自体が猛毒だというマジで殺スことしか考えてない昔の人怖すぎるわ>>559
③は正直ある事での嬉しさがあんまり分かんないな。まああって困る事もないからどっちでもいいんだけど>>561
じゃあ、ばあさんや月姫リメイクはいつかのう?
新キャラの女教師が登場してからなんの音沙汰もないんじゃが…さすがにそろそろ気が抜けてきたなぁ……
緊張感ほしいトイレをギリギリまで我慢すれば手軽に緊張感が手に入るぞ!
何、そういう話ではない?そうか…木曜日までに生放送のお知らせが来ると予想
>>569
ハハハそんな人いるわけないだろキャスターにはアサシンでライダーにはキャスターでリア王にはキアラさまだろ?>>572
ついさっき解放したばっかりなんだ……(不要な情報>>576
おいやめろ>>576
コロンブスも笑顔を失う恐ろしいことはやめなされ…>>581
多分6〜7な気がする。7章は12月の頭だったからね。
けど今の感じだと全く同じか記録更新かも。>>558
(じい様、そういう時は今まで重ねてきた罪を数えて待つんですよ。つみ、かさねてきたことを……)ちくせう、トリシューラキャメロット姫路城ではスーパーイシュタルを倒し切れなかった···悔しい。やっぱりチャージ増持ち弓相手は厳しいか。
>>581
まだ6〜7章間の方が少しだけ長い
あと2週間ほど経ってもSINが来ないなら越しちゃうけど>>581
6章 7/25〜
7章 12/7〜
同じくらいかなぁ>>565
あと老書文先生が教会の人間だろうってところかな?
ライダーはマスター無しのままなのだろうか?>>587
ボーイミーツガールが型月の基本なら監獄塔はぐだ子で見たいよね(巌窟王はボーイって歳じゃないと思うけど)>>565
森長可のマスターの設定だけ抜き出すと茶々にも当てはまりそう>>585
だが、私は知っている。これはこうして依存させることで最後には■■する彼女の巧妙な罠なのだと。>>579
まぁ、大勢のサーヴァントで派手な戦いが多いからね。ファヴニール戦とかアニメのジーク君VSカルナ思い出した>>590
新宿だけはどっちが来てももう片方が見たくなる気がする新宿のアニメ見たいなぁ
スキルLv表示良いねぇ。
スキルマにしたときの「このスキルめっちゃ強いぜ!」感がマシマシになる。男同士のかっこよさ(CCCの無銘とか)ってのもあって、どっちもいいから困るよね
>>602
おひたし先生のエドぐだ(男)は愛が溢れ過ぎてて見てるこっちまで岩窟王欲しくなる。
我誘弱(ガチャガチャ)>>602
お兄さん。URLがあるなら張ってちょ。ウテナムーブするぐだ子とマシュがみたいです
※本編そのままトレースは無しの方向で>>602
アニメ巌窟王は本気で傑作ゆえに、BLフレーバーとかで敬遠せずに見て欲しい。
世界が古きヨーロッパと宇宙SFが適度に融和してすごいのん相性のやつのアプデのせいでストーリー特有の?クラスも何が来るかバレるとしたらちょっと面白そう(ガバガバって言われそうだけど)
>>603
俺らアサシンなーなんでこんな帝都のアニメ化して欲しいんだろって思ったが、ぐだぐだ帝都のcmがぶっちぎりでお気に入りだからだ
>>611
胃が重たくなるぐらい歴史の暗黒マシマシよね>>611
お疲れ様
ああ…次は剣豪だ…(暗黒微笑)アガルタやってるときパイレーツオブカルビアンの映画見ててコロンブスがもうあの人にしか見えなかった
>>620
つまり逆に女装再びな目にあうぐだ男くんなんです?>>615
ぐだ男とエドモンの関係もアルベールと伯爵のものと似てそうな感じがする。>>612
ふざけていったがレオが上司である安心感、ユリウスそんなに親しみやすかったっけっていうほどの人間味、ガウェインは如何に踏み倒すかで苦心したガトーは大木のような背中を魅せてくれたし、シンジはよくも悪くも変わらないけど泣かせてくる。万全の状態のオジキの「極・虹霓剣」見たい。あれで浮遊島丸々砕いてるんだから、100%な時ならさぞや…
>>625
でも4月まではわりと暇だった……
なんか今年は暇な時と忙しい時の落差が激しい>>628
ツイッターで今更ながらセイレムやります!って人がみんなサンソン先生…どおして…?ってなるのが僕はもう愉しくって愉しくって>>632
CCCのexシンジという伝説セイレムはラヴィニアと出会わせてくれた奇跡だよ
ラヴィニア……どこ……ここ?>>617
こういう礼装欲しいけどカッコいい礼装も欲しいのである。
凜々しいのが魅力だものね。
ホントにそう思ってるだよ?実はここだけの話、我々でも簡単に手に入れられるクトゥルフ系の魔導書があるんすよ。金枝篇って言うんですけどね。
>>635
一応ラヴィニアは降臨の儀式を失敗しているかもしれない疑惑がある
アルビノとあの角は生来のものではなく儀式による後天的な作用
※アビーの再臨でもアルビノ化しているので恐らく無関係ではない>>599
それはそれで精神世界っぽくて、寧ろ良いな。
ぐだ子もいいけど、
さりとて監獄において、
巌窟王&ぐだ男の「声が同じ」というメタ要素を、
悪夢の中や幻想世界のような演出・ギミックとして使えるのは実に好み。
Drパルナサスみたいな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=X1HM3bM346I>>639
潜水艦の英霊ってもしかするとノーチラス号かな>>632
俺は信じてるよ。彼はレシピ教えてあげればちゃんと作れるって。>>544
クラス相性ねぇ…?の場合も出るのんかな>>634
ちょくちょくワキガ臭さが足りない言われる鳥海ミスタ
俺は好きだよ?>>647
水着鯖というだけで否定しきれないのが恐ろしい>>648
わからん。U-ボートかハーダーか伊-400型か···あるいはノーチラス号か>>655
調べたら海底二万マイルもしくは里が原題らしいね
二万哩はディズニーの映画
海里は原題の別読みみたい>>649
シーパラのシロイルカさん…とか?>>658
むしろ近代は「兵器の方が信仰を集め英霊になりやすい」とかなんとかかんとか機械だけってのは難しそう
アポロ11号とかは宝具扱いになるだろうし>>659
そりゃオルガじゃ
マリーも付けてオルガマリー前所長と呼んで差し上げろ
いい加減某止まるんじゃねぇぞの団長との区別をはっきりさせるときじゃ>>661
なっとるね
すまねぇ小太郎君の人>>653
オルカ…潜水艦…何か聞き覚えのある声、具体的には無限の剣製展開できそうな声の水没王子…機械のサーヴァント...船やスプートニク2号やトルコ人とか?
>>669
アポロとかならボイジャー号も>>677
違うわカレルチャペックはチェコだ邪神はフォークで狩るものと聞いたぞ()
>>667
銀の鍵の力を使って自分で世界中に痛みを送ろうとしたんじゃなかったっけ?>>682
し、新シンとかいるし
アビーは……悪い子だな、うん>>652
個人にはエレちゃんが凛混ざる前の生シュキガルはどんな性格だったか気になる。
なぜなにウルクではすでに凛の影響が出てるっぽかったが。>>685
???「まっひろさあーーーーーーーん」>>691
こんなにもらえるんだ(マスターは(ry>>666マシュ「ガタッ」(高性能カメラを構える)
メッフィーの混沌・悪感は異常
>>698
間違いなく自己申告なのはスカサハ=スカディさま。>>694
明らかに大丈夫そうなのが忍者ズくらいしかいなかったよ。>>702
ブラックラグーンの巻末であったぶっちーとの対談でいってた〇ッチ萌えみたい>>703
姉は二人いても3人いても問題は無い(リリィは妹派)>>648
他の人も挙げているが、ネモ船長は割とありそうなラインに居ると思う。
原典の知名度もそうだが、製作陣が多分ふしぎの海のナディア世代結構いるだろうからそっちから引っ張りかねない。
神秘?ネモ船長は設定上インドの王子だからなんとかなるだろう。インドで王子だぞ?下手するとアトランティス人の末裔だし。>>697
即死ビーム弾いたりいなせるリンクがヤバい>>710
年末アニメの…何だったかな?ピンナップ的なサムシングだったような>>710
ファーストオーダー購入特典やでー
https://demonition.com/blog-entry-11571.html>>714
ありがとう>>710
このメドゥーサさんに魂喰いされて終わりたい人生だった>>706
バロンさんの煽り力の高さよ>>720
あの仮面が完全にミスリードだったね
予想的にも人気的にも完全にダークホースだったよサリエリ先生>>722
ストガチャ特攻まであったしなぁ…。
レジライみたいにハブられなくてよかった…(爆死がなかったわけではない)>>713
聖人ではないかつキリスト教関係者じゃないルーラーって流石にいないのではなかろうか。ApoとCCC 好き自分
コラボCMで無事昇天閻魔大王の中立・悪のルーラー感
3章、cm前の漠然とした妄想ができるのも今のうちという所。
自分はあるssの影響で、カルデア&始皇帝&草原王の三つ巴になると妄想してる。(根拠無し)>>729
余りまくってるならかわいいマシュ礼装も(男性特防)なくはないけどぶっちゃけマンゴーゼリー25個もはそうそうないしねー。>>737
エレシュキガルが武蔵ちゃんばりの活躍をすると期待してる>>722
二部は涙腺特攻が多いよね
遺影礼装とかキラキラ星とか>>737
LB7もありそう>>745
いったいどうしてこうなった>>744
何貼れば良いのか迷っちゃって…>>723
カーミラ/吸血鬼を焼くのは眩しい光であり、天と地を寿ぐ讃美歌(うた)だからね。こんなこと言っちゃ怒られそうだけど
今の非主人公同士のカップリングが推されてる感じならネルガルくんももうちょいフォローされたのかなって
馴れ初めは酷いもんだけど本気でエレシュキガルを愛してたと思うんだ>>745
正直な事言おう。何度も顔を出してきてるくせに何言ってやがんだと思うだろうけどね。
しんどくなってきた。ラヴィニアよりもはるかに公式からの供給絶たれているのに俺の想いだけが走り続けているからなおさら辛い。
……最後の公式からの供給ってカニファンか……?>>569
某絵描きサイトでわかりやすかった相性の絵図が
よだれ垂らすアルトリアに飯を作るエミヤ
士郎っぽいエミヤに刺さる青兄貴のゲイボルク
青兄貴を撤退させる猛攻のアルトリア
メディアさんがペガサスの下敷き
小次郎にガミガミしてるメディアさん
ペガサス返しする小次郎
だな>>728
ApoはTVアニメと同じキャラデザでアニメと地続きな雰囲気が良かった。
CCCはゲームOPと同じで、とにかくキャラデザがくそかわいかった。
らっきょのCMもすげーカッコ良かったなぁ。
屋上で激突するセイバーVS式。
ビル全体に死の線が現れるのも迫力あって好きだな。イシュタルの冥界下りはエロい娯楽的な側面を持っていたのにそれをF1マシンでぶち壊していくスタイル
だいすき>>756
ホームズとか武蔵ちゃんの体験クエストとかだと結構伏線が見られたりするけど、それのためにレアプリを出せるかと言われると足踏みしてしまう人がほとんどだと思う。>>683
アメリカン・スピリットの最後の一本を抜き取り、空き箱を捨てて踏みにじる。ぐしゃぐしゃになったインディアンの顔は見飽きて感慨も浮かばない。
明かりひとつない午前二時のアーカムの路上に鯨の描かれたジッポ・ライターの火が点り、そして消える。
そういえば、私が煙草を吸い始めたのは何時のことだったかしら――今ではもう思い出せない。なんでもないような理由だったのかもしれないし、それなりに大きなきっかけだったのかもしれない。でも、そんなことに興味も感傷も抱いてられないの。
「だってこれから仕事ですもの」
腰のホルスターに提げられた2丁の拳銃……ユーゴとミーゴに、背中のサムライソード・ムラマサがカチャリカチャリと軽薄に笑う。この子達はこの稼業にまだ飽きないらしいわ。
とりとめのないことを考えているうちに、見えてきたのは一台の車。私が運転席の窓をノックすると、窓が下に引いてゆく。私はにっこり営業スマイルで黒服の人に言いました。
「こんばんは、依頼人様。ええ、ええ。まずは約束どおり、前金をくださいな」
……ねぇ、マスター? こんなに変わった私でも、あなたは変わらず笑ってくれるかしら?
(こういうことでいいのだろうか)>>747
推しの体験クエストはやったほうが良いよ。
スカサハの体験クエスト解放するかかなり迷ったけど、解放して良かったと思うし。
シナリオの伏線蒔いてたりするし。
(あくまで伏線なので読まなくても全く問題ない)冥界といえばオルフェウスだが、いつか実装されんかな…バフ、デハフスキル中心な性能のイメージある
>>760
機動戦艦ナデシコとか刺さりそう>>759
こちらの駒を引き抜かれていくごとにどうしようもない絶望感と「上手くこちらを追い込んでいくなぁ」と舌を巻いたよ。>>758
zeroでも本気出したら魔力消費が魂喰い(ソウルイーター)のそれだから自重してると本人が言ってたからね端末位置情報、wi-fi経由だとやっぱり相性悪いけど、治ってるといいなぁ…。
>>766
Aチームの中ではもっともぐだに近いからこそ、その凡庸さ(誤解を恐れずに)故にしぶとい
感覚を知ってるからだろうね。>>760
そこにスーパーナチュラルみたいに相棒が欲しいな>>776
イシュタルの冥界下りじゃね?拙者グッとクルルビ大好き侍
イベント読んでてやっぱ素晴らしいなと、「世界の物語を聞けるかしら。」の上に「あなたのはなし」って書かれてるの最高に好き
探したくなって色々シナリオ読み直しちゃいそう>>772
もう一人の自分を召喚するタイプのアルターエゴを密かに待ち続けてる>>782
俺はMじゃないけどアーラシュにこの目で見つめられながら罵られたくなった。本来が奔放無比な快男児だからかな?>>765
生きろ!生きていればいつかきっと!>>783
「怨天大聖」も好きだな>>775
なんていうかもう、ただただ解放してやりたい
実装なんていらないです、そんな状態で戦わなくていいよ…と胸が苦しい
もしもどこかで敵で出てきてしまったのなら、早めに倒してやりたい、そんな風に思う>>765
夜空に細々と耀く星に手を伸ばすが如き行いだ。公式からの供給を待ち続けるのは苦しいだろう。その思いを持ち続けるのは辛いだろう。
でも貴方は、貴方の思いは間違ってはいない。>>785
鬼化小太郎は内臓ズタボロ、寿命減少、脳の部分崩壊という状態になるらしいから遭遇した場合、時間稼ぎしてたら自滅しそう。>>775
悲惨なオルタ三銃士を連れてきたよ!
邪ンヌ!そもそも本人ではない作り物、うたかたの夢でしか存在できない贋作の復讐者
沖田オルタ!ただ一度の決戦兵器、ただ物事を処理するだけの抹消機械
デミヤ!失墜した正義の味方、腐りきった魂で稼働する不破の執行者>>785
よしつねこうですね!>>791
ハイドもジキル同様に巽君のこと引きずってるからなぁ。蒼銀でも霊核砕けた状態でも巽君のために動こうしたり、鬼ランドでの「やっぱりサーヴァント複数相手にするのはキツイ…」は来るものがあった>>783
主人公が必死で封印した全人類の悪の想念の集合体が続編で主人公の姿を模して「主人公が極限まで邪悪になった姿」で顕現してくる、という恵まれた設定と「暗黒の聖者」という二つ名から繰り出される実態がアレである、まさか皮肉でもなんでもなく「聖者」だとは予想だにしないよねw黒化英霊六騎の中だと静謐とハイドは純粋な「力」では明確に落ちるだろうけど泥とタチの悪い化学反応起こしてそうなのが不穏だなぁ
他の面子にはマイナスだけどこの二人はプラスみたいな>>801
流石のシグルドも愛歌様を叡智を駆使して抹殺不可避だわ>>801
見せたらどうなるんじゃろ>>807
奇遇だな…ワイも他作品で3人くらい知ってる…>>807
割と探せばいるぞい。>>807
型月作品以外でよければ、ピクシブ辞典曰くまだ20人くらいいたよ!やったね!>>813
HFの泥で黒化したセイバーさんが金の眼だからそれと一緒なんじゃないかな?オジマンディアスに関しては自我が強すぎて叛逆される恐れがあるって愛歌が危惧して一から構成を作り直している
だからあのオジマンオルタはもはや反転しているわけでも、別側面が現れているわけでもない
もはや別物とさえ言えるので、ほかの蒼銀サーヴァントとはちょっとだけ事情が違う>>813
なんかどっかであったぞ。…なんだっけ、死徒関連であった、はず。>>816
僕が弱いだけかってセリフ好き>>816
漫画だと宝具でも魔術でもない「ただの霊器(心)に響く音楽」なのが直前の「サリエリの様にうまくいかないなぁ」という台詞もあって、雷帝戦のサリエリ思い出すような形になってる好き>>829
きのこの意味深な台詞を考えるに
ドラマCDが完結した後、なにかが起こりそう>>737
翁のマテリアル的にニトクリスがメイン張る形で何かありそう>>830
あと地味に楽しみなのがネフェルタリ様のcv決まるかなー?という淡い期待https://fate-pt-sougin.com/cd/01.html
蒼銀ドラマCDは1巻税抜き4200円
消費増税前に購入しましょう ガチャ爆死より安いよ
無課金だったり、ガチャ課金に抵抗あるって人にも、手元に残るドラマCDとサントラ、特典小説なので、こういう所で買い支えられるので是非蒼銀はアニメ化すんのかなぁー。なんか、作品全体が詩吟みたいで、
向かないのかなぁって思ってるけど、いやはや。>>839
蒼銀ドラマCDはアーラシュさんのいい男っぷりに惚れざるをえない。
いや、絶対惚れるから。マジで。>>841
自分もそう思ってたけど、ドラマCD聞いてると案外いけるんちゃうかこれはという気になってくる
まぁ、プロトの方を世に出さないとちょっとどうにもならないんですけどね!>>839
ドラマCDを購入し続けて聴いている者だからこそ言える
とても聴きやすく、ストーリーに没入しやすくなっている
小説版はフラグメンツ(断片)と言うに相応しく、時間軸ブツ切りで進行していた
だから読み手を選ぶし、事前情報もある程度必要だった
しかしドラマCDは時系列が統一されて進んでいく為、初見にも優しい仕様になっている喜び蒼銀サーヴァント達全員で撃つエクスカリバーはアニメでみたい
蒼銀アニメ化なら年末でPV流して乞うご期待
ってパターンかな
まあまだ未読なんですけどね……勢いのある今の内にガンガンやってほしい
>>851
実際アキレウスとカルナが戦うと予算が滅茶苦茶飛んで行ったという金喰い虫だったお二人。魔力消費の激しいサーヴァントは予算の消費も激しい蒼銀もいいけど、そろそろFakeの新刊をください……(懇願)
まさかの蒼銀とプロト合体アニメ化されたりして。(仮面ライダーキバをみながら
>>855
まあそこはきのことかも同じだしきのこの文章読めるか(空の境界やsn)剣豪やゲッテルデメルング読めてたらほぼ確実に読めるじゃろ
>>856
愛が溢れている……>>856
さては肉体ザビだなおめー>>858
東出さん「桜井光は鬼畜生である」
いや本当おっしゃる通り……サクライキノコブッチーメテオは型月クセのある文章作風四天王やぞ
>>858
もうやってるかもしれんが、スチパンシリーズもおすすめやでー(隙あらば宣伝)
基本どこから入ってもいいから。ヴァルーシアだけは他シリーズ作品やってないとよく分からんと思うけど>>866
アルケイデス「世界壊すんならその前に神様ブッ殺したるわ」
てなわけで5章のAIBOお願いしやす>>865
桜井:詩的
きのこ:ポエマー
ぶっちー:破滅願望
こんな感じかな?DDDは文章というよりフォントがマジでキツかった。読了したけども
>>862
最初読んだ時はちょっと戸惑ったけど「プロトの過去回想録を複数いる誰かが交互に謳っている」と考えながら読んだら滅茶苦茶読み易くなったな。二部二章はもっと読み易くなった感じだった。桜井さんって多分ソシャゲのストーリー作ってるのにかなり向いてるよね。>>867
最近だと韓国ドラマのリメイク「シグナル」とか(過去と繋がる無線機をもとに今とかつての警官二人が未来に挑む異色クライムサスペンス)>>866
視点が違うからねーフェニクスはラッパーの時は記憶に残りやすいが、人型の時の台詞は見づらいという記憶しかない
>>879
駄目な人にとっては10だろうが100だろうが関係ないしねぇらっきょ映画はいいけど矛盾螺旋は初見だと3回くらい観ないと理解できない
時系列が一旦初めに戻ったりマンションのトリックとか1回目じゃ難しいらっきょのチャンネルの人にはお世話になりました(なんか妙にわかりやすい例えだった)
>>885
劇場版らしいよ
あと未来福音までやるよ(未来福音は是非小説読んで欲しいよ(やっぱ全部読んで欲しいよ型月関係ライター漫画家の「命とは」構文っていつ頃だったっけか……?
>>888
あの人なにもんだよ定期>>882
魔神柱時は文章早送りをさせないというRTA勢の敵にもなるフェニクス世界を貪るのが悪党
世界を乱すのが悪人
世界を守るのが正義
世界を変えるのが聖者
そういうことだろうね。因みに最も希少な目の色は紫だそうな
>>895
これは名誉虜建ててきた~。
抑止力の話してるのにガイアと聞くと過ぎるギリーギリーまで踏んばーて♪
>>901
電子レンジを始めとして一昔前の最新技術の多くが軍事技術から生まれてきた時代を思うと、何とも言えない気持ちになってくるな。>>909
リンチの~♪
リンチの~♪
リンチの連続~♪>>858
母の愛を知らず、父の愛も知らず、神の愛も知らずに戦い続けてきたあなた
大神の意向によって稼動し続ける自動的な存在として振舞ってきた私
愛の何たるかを知らなかった私達は、此処で初めて愛の如何かを知ったのだった
まるで、世界の色が変わったように思えた
この出会いの瞬間からすべてが―――時が逆転しながら万物が創造されたかと錯覚してしまう程に
蒼銀のこの地の文で心の底からファンになっちまったよ
だって、全部においてロマンチックだもの3章のふじのんにはお世話になりました
>>911
多方面に権能を持つ主神格の神霊だからそら強くて当然よ>>906
超能力がアラヤの抑止力関連ぐらい、浄眼は超能力よりだった
魔眼ではなく赤い眼を持つのは人外というところからの想像だよX-Ωじゃなくて本家にエクスカイザーくだされ…マイトガインとガオガイガーいるんだし
>>923
すまない、スレミス>>918
ボイス可愛いケツ姐>>929
ブリュンヒルデと出逢うまでほとんどこういう表情だったんだろうね>>928
エリザベートにすべてを台無しにされる学士殿ぇ……>>929
なぜかきちんと首元のホックまで止めてる生徒会長のような印象が浮かぶ>>925
あっちはS&MやG、四季シリーズを読んでないとね>>929
学級裁判で荒れ狂いそう>>933
引ければな(聖杯戦争の設定見ながら)「(原則として)神は呼べませぇん!」って設定はよくできてたよな。
呼べたらガチ聖杯戦争で人類勢の出番ないものな。>>943
背景も相まってなんだかカッコいい絵面になってる……>>934
https://mobile.twitter.com/zi38/status/1019590691926577152
シグルドの絵師である三輪さんはたまにシグルドのイラストを描いてくれるけど
全部目は螺旋状になって統一されてる
そしてたまに最終再臨絵みたいに蒼く発光する数多くの困難を乗り越えて筋肉娘になったキアラさん……
>>938
なんかスルトがアン チスパイラルに見えてきた>>940
ケツァルコアトルは人の王としての属性も持つ憑依する神霊だからな
疑似サーヴァントと同じで依り代に合わせてスケールダウンしてる>>895
終身名誉虜さん!
サンタさんが一番くじに!
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate15>>943
おめでとう
雑談スレにまた新たな伝説が刻まれた>>943おめでとう。あなたは名誉ゼパル君だ
>>959
ツェルコで我慢しなさいな>>964
もうすぐ平成も終わっちまうんだよなぁ…>>961せめて平成元年には生まれたかった
>>944
そもそも神呼べる力あるならそれで根元への道探した方が手っ取り早いと思うの>>971
お前こそゼパルの王子様>>970
1987年から2004年までがゆとり世代だね(35歳ってのは勘違い)>>962
竜の炉心を暴走させてバーニングファヴニール化できていたなら、怖い者無しだったろうに.....。>>969
悪竜現象自体にファヴニールを倒した二人の竜殺.しについて染み付いててもおかしくないが、今のところは謎だったかな。
ジークフリートが戦った個体を召喚したのか、ジークフリートを知ってる別個体なのかは1000なら666の獣が早起きする
>>969
ファヴニールがバルムンクに対して緊急回避を行ったこと
そしてジークフリートとバルムンクを見て怯えていたという描写からして恐らくそう
後から幕間でジークフリートの存在に連動して再度蘇ったしね、ファヴニール
ジークフリートとファヴニールは互いに近すぎて、もはや共同体に近いから相手の存在に敏感になるとか幕間でも言ってたので、生前倒した邪竜で間違いないかと>>973
90年代はZとGTだったね>>981
-4歳とはたまげたなあ私ゼパルじゃないよ⁉︎
キアラさんとはコタツを囲みながらおはぎを食べる関係でいたい
キアラさんに芋ジャージ霊衣とか来ないかな⋯⋯そろそろ巨大亀のエネミー欲しいな。
甲羅持ちの竜ならタラスクいるが>>975
俺も円周率は3.14だった(20代後半)
ちなみに俺は人間>>969
漫画版だとちゃんとジークフリートと戦った個体になってたね>>971
おめでとう!キアラさんにはお茶(聖杯)とおはぎかな?人目を気にせずたんとおたべ。>>975
3.14で十代後半で人間>>991
トーマス見てましたねぇ!3.1415926で1500歳くらいで人間
1000なら(アーラシュ)打ち上げ花火
1000なら人類悪顕現
型月に
ありそうな魔術1000ならサンタワルキューレ
バーニングファブニール襲来
恋とはなんですか?
愛とはどう違うのですか?
あと〆切は守れますか?1000なら今年のクリスマスボックスガチャに証と凶骨
Fate/Grand Order雑談スレッド664
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています