雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド662
https://bbs.demonition.com/board/2820/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ダンスの王子様
アーサー・ペンドラゴン・ダンシング・サンタ
パワーのある1000ですね。議決は踊る、されど進まず と言いたいんだな?
舞踏会でもやるか
>>6
仮面舞踏会する? 仮面のレンタル始めちゃう?霊衣解放権だけ持ってて解放してないプーサーのタキシード姿
使う時はあるのだろうかアーサー王の水着が欲しいわ人理滅ぼすわよ
>>2
アーサーでないくせにとやかく言うんじゃない!新宿で女装ぐだ男を強引にエスコートするアーサーオルタって電波が······
>>12
主人公愛歌説>>9
今はヒーローオンザビーチで我慢してください。>>12
霊衣実装時にいなかったせいで1年後にサイズがぴったり合った埃まみれの服をメイヴに献上した話する?>>10
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24838040
これかな?
※内容的にZEROセイバー弄り少し含む※
niconico- 23幼馴染と和風厨二と洋風厨二とボーイミーツガールと兄妹と姉弟と剣とナイフと焔と拳銃と狙撃銃と詠唱とドラゴンとヴァンパイアとサイバー感と超能力と魔法と魔眼と学園モノをこよなく愛するヒゲ@安価&コンマ リレーSS主宰&執筆中 是非参加してね☆ 2018/11/18(Sun) 14:38:41ID:IyODUzMjI(1/14)NG報告
>>17
シャキンシャキンは言わないけどこれのことかな?
YouTubehttps://youtu.be/yMUP7CCxqtY >>24
バックダンサーがやけに多くねえか>>24
円卓の31騎士・・・>>25
どうぞお選びくださいスカディ様そんなにアイス食いたかったのかな、自分…
じゃあミリオンアーサーは······
- 36幼馴染と和風厨二と洋風厨二とボーイミーツガールと兄妹と姉弟と剣とナイフと焔と拳銃と狙撃銃と詠唱とドラゴンとヴァンパイアとサイバー感と超能力と魔法と魔眼と学園モノをこよなく愛するヒゲ@安価&コンマ リレーSS主宰&執筆中 是非参加してね☆ 2018/11/18(Sun) 14:47:09ID:IyODUzMjI(2/14)NG報告
>>30
ベディヴィエールとか武蔵ちゃんとかだったらまぁ…
二人ともぐだとは生前からの縁だし>>43
ゲーティアの攻撃から生き残れそう>>36
スリーハンドレッドと言えば真っ先にあの映画が浮かぶ···スパルタは円卓だった!?>>46
いいや駄目だ!(トリガーを)押すね!>>42
け···剣舞だから(震え声>>23
なんぞコレ…いやホントなんぞコレ!意味がわからん!なんか気持ち悪いんですけどー!- 54幼馴染と和風厨二と洋風厨二とボーイミーツガールと兄妹と姉弟と剣とナイフと焔と拳銃と狙撃銃と詠唱とドラゴンとヴァンパイアとサイバー感と超能力と魔法と魔眼と学園モノをこよなく愛するヒゲ@安価&コンマ リレーSS主宰&執筆中 是非参加してね☆ 2018/11/18(Sun) 14:55:10ID:IyODUzMjI(3/14)NG報告
>>56
腕の円卓に騎士カードをセットする決闘者方式だっけたしか>>62
それだとライダーさんは元アイドルと言うことに?>>63
それ、たぶんSOS団だけが奔走して全部解決した後にオチとして一言二言だけハルヒが喋るヤツだな>>58
まあこれは安価スレ建てるために注目してもらうためにコテハン長くしたみたいなもんだし
コテハン自体は外さないよ
自己顕示欲とかじゃなくて匿名性を薄れさせるためにやってるから>>67
拷問中の人が乗ってきて歌い出したら大惨事〜ややこしいよアーサー王物語〜
アルトリア「実は私よりネンニウスにおけるベイドン山の決戦の方が言及が古いのです。アダウナーンのコルンバ伝が名称で言えば初出でしょうか。卿らの初出の典拠は何処か?」
ベディ「ガウェイン卿やケイ卿と纏めて『キルッフとオルフェン』でしょうか1100〜1150年代の作品です」
ランスロット「私は1170年の『エレックとエニード』で名称のみ。その後1180年頃の『荷車の騎士』以降頻繁に題材として扱われるように互いにクレチアン氏ですね」
トリスタン「私はケルト説話がフランスに流れ逆輸入されたと言った流れで…古い典拠で挙げるならばトマ氏の作品がほぼランスロット卿とほぼ同じ年代に」
アグラヴェイン「私は名称程度だがクレチアンの『ペルスヴァルまたは聖杯の物語』だ。1182-1183頃に執筆された」
モードレッド「『カンブリア年代記』だな!1100年代の作品で参戦した年代的には俺が一番古い。キャラ違うけど」
ガレス・ガヘリス「「ガエリエというキャラクターからガレスとガヘリスのキャラクターに分離したと覚しいので大変ややこしいのですが…」」
めんどくさいので以下略>>23
ガウェインでた所からダメだった>>72
ネンニウス✖︎→ギルダス○
うーんややこしい>>72
ブリトン人の歴史のベイドンはドゥクス・ベロールムのアーサーと同時やろ
ベイドンだけ出てる古いのはギルダスの没落>>72
時々こういう詳しい話聞けるからこのスレ好き>>64
俺は男だし魔眼も使えねえっつーの。
ただしシグルド召喚に成功してテンション爆上げのオフェリアさんは見ながら
(その気持ち、すげーよくわかる。)
って思ってた。
スルトくんはなんて残酷な真似をするんだ…!!十三世紀半ば近くの後期流布本メルラン続伝(邦訳は無い)
Fateに出る前はガウェインは髭生えたおじさん、ランスロットは髭生えてないおじさんってイメージあったけど、年齢考えると特におかしくないんだよな
円卓がマシュの盾くらいのサイズだったら王や騎士達の仲も深まったのかなって
>>85
横の長い耳みたいな髪かわいい>>81
割と新しい方だから…マロリーの典拠となった流布本系統かな?
ガラハッドの話と基本セットだろうし後期かな>>90
ストレスでより険悪になりそうだな……>>79
(´-`).。oO(風邪どころか、今カルデアサーヴァント全員シュメル熱なんだよなぁ)>>90
ガタイのいい面子でやるおしくらまんじゅうになって暑苦しいと思うの>ニコラ・テスラの研究所が放火されたのは
ここまで読んで「まーたあいつら喧嘩してるよ」って思ってしまった非人間的な手下(ライオンヘッド)
>>82
ガラス越しでもアウトはアウトだ!殺れ!ケリィ、シロウ、エミヤ、ヘラクレス!(うむ可愛いしえっちぃな、コレ。士郎が一番ドキドキしたと言うのもわからんでもない。)>>98
骨は拾ってやる(骨よこせ)(心臓もだ)(ええい全部だ、全部)(ありがとうございます)>>72
ガンダムの後付けに次ぐ後付けで歪なジェンガになった宇宙世紀みたいな盛り方だ>>107
沖田さん(X)お願いします>>107
いや、ケリィの方止めて>>92
テスラとラブクラフトも大概フリー素材よね>>107
最近の副長、火に油注いでばかりじゃないか>>107
どっちにしろケリィ暴走するじゃねえか>>116
エレシュキガル忙しそうだな
手伝いにでも行くか>>89
え。
ももももちろんさ、あはふははは。>>116
でもに名物
地雷原タップダンス
だよ>>120
間違えた>>104
列王史系(年代記系)で終盤寝取り役だったモーさんが
ランス導入以降寝取りにちょくちょく失敗するようになり
その中での成功例の一つで子供も産ませてたのがクラレントフロレント出て来る頭韻詩アーサーの死
ランスは離反しないまま最後の戦いでいつの間にか死 んでる>>119
先輩、シトナイちゃんを迎えるまで死にたく無いので地下牢に籠りますわ>>111
ちなみにやったことはないですあ!>>116が匣の魔に呑まれた!
>>85
あー抱きしめたいんじゃ〜>>119
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)>>122
婦長呼んでくるか>>127
確かに尊い画像ですけど、結局そのルートだと滅びしか待ってないんですがヤダー!まーた死屍累々になってんよー
>>135
最後の線の画像で二本目も途切れてたよ?名言はされなかったが>>137
君の知らない物語流れそう
現パロだと天文部入ってそうだよねこの二人
顧問がロマンでダヴィンチちゃんは…何だろ?>>137
柵と言うことは何処かの建物か・・・この光景が見たかった(漂白された地表見つつ)>>127
尊い谷間なら…>>142
そうだっけ?すまなんだ
2年前だから色々忘れてんなぁ…>>132
『一部キャラに速攻で即死コンボが見つかってゲームバランス崩壊と思いきや研究が進んだ結果、全キャラに即死コンボが見つかって結果的にバランスとれている』とか何度聞いてもスゲエ格ゲーだよな。>>147さん、ラヴィニアがシュトーレン作って待ってますから地下牢に戻りますよー
(´・ω・)>>147
押しキャラの実装の可能性が限りなく低くて辛いのはわかるけど
クスリダメ絶対!>>147
どこから突っ込めばいいものやら………>>147
そこはラヴィニアにサンタ帽子とか切り貼りしてうpする展開ではないのか?>>147
ただの素材だけじゃないか!(裸の王さま的な)>>120
ナイスぷりケツ!>>137
同じ絵師だからこそできること
最終再臨と最終再臨を組み合わせることで完成するお姫様抱っこ>>147
だっ、誰か。あの人にサンタラヴィニアを提供してあげてくれ…!>>147
大丈夫?怪獣のガスで幻覚見てない?>>105
秘境への嫌悪や未知にあれだけ忌避感があるからこそ恐怖描写ができるんだろうねぇ>>164
話が噛み合ってるようで全く別次元の話をしてる系女子ぽいよね>>93
いやベディがランスロットの役割を担う話は古くないよ、むしろ新しい>>165
村は干上がる……?
村は千上がる…?
村は千正がる?
村 千正…
千 子 村 正
幻覚ってこうですかわかりません!>>171
ガッツリ8時間寝てるじゃないですがやだー>>137
恐ろしいことに2人のあすなろ抱きは配信前に「あれ?2人の立ち絵って……」で作られてるという事実>>171
1時間は3600秒なんですがそれは>>137
恐ろしいことに2人のあすなろ抱きは配信前に「あれ?2人の立ち絵って……」で作られてるという事実>>182
割と真面目に城攻めで使ってたから困る>>176
責任を持ってアーサーには
愛歌に後ろから(剣を)挿れてもらわなきゃ>>189
顔か隠して女子高生とチャットして悩みを聞いてが時におだててリアルで会おうと確約する
悪い大人ですね間違いない。そんなことよりキュケオーンたべたい
>>190
仕方ないですね、音痴が素晴らしい歌声に聞こえるフィルターを···>>192
カドック君男なんだけど背後に回ってるんだけど>>182
ひでえよ…サンソン村の人たちは朝露のような供給で渇きをしのいでいたのに、セイレムで突然口にホース突っ込んで溺死させるなんて…>>192
なるほど!
ヴィ・ヴ・ラ・フランス>>194
むしろ常人の仮面を被れる狂人の方が危ないのではというブーメラン発言シュゥゥゥーーッ!>>203
テンションが乗ったの時のリアルのテンションとそんな変わらない気がする自分スルト村は常に燃えてるから焼き討ちの心配がない安心安全の住処だぞ
雑談スレ民は同じ集合住宅の住人説
>>193
トゥルスレアルタ三巻でフランス村が火の海になったのは笑った
フランス村はよく燃える byカワグチタケシ>>203
外出たら通報&連行されるテンションで普段から会話している掲示板って一体……>>206
野焼きは他の村に煙が行かないようにな>>216
そんなファミパン聖女じゃあるまいし>>197
それは全く分からんけど
躁鬱と統失発症して性格が淡路島の殺人鬼と清姫を混ぜ合わせたような狂人に成り果てて最終的には自殺した友人は、まともな状態になる度に「お前は俺のようキ○ガイにはなるな。お前はまともな人間のままでいろ。」「(さっき暴言吐いて傷付けた友人に)そんな意図で傷付けるつもりはなかったんだ。縁を取り戻さないか?話し合おう」とうわ言のように繰り返し、そのリプを何十個も送っていたよ。そのリプを無視されたらまた逆上して「俺を裏切りやがって。ころしてやる。」と脅迫していたけど
多分だけどその患者はたまたま正常(悪化している時よりはまともになっている)な時だったから、「貴方は正常だ。」と判断しただけだろう。特に根拠がある訳じゃない。>>217
(正直アーチャーは真面目に良いと思った)>>212
性癖溢れるでもにハイム>>219
お前は姉なのるものだろいい加減にしろ!>>183
た、耐えるんだ。あの笑顔のために耐えるんd(ボエエエエエエエエエエアアアアアアアアアアアアアアア!>>221
とりあえずきよひーは思い込みトランスフォームをキメるだろうな>>227
数秒後には世界がなくなるのかな>>233
言わせんなよ……恥ずかしい……///>>164
マスコットがハスター(黄衣の王)説あるからねコルデー>>221
メルト大勝利じゃないですかやったー!>>203
雑談スレの人たちがこんな感じになる光景を想像してしまったじゃないですかヤダー>>146
ご注文の品だ★>>221
つまりマシュはスレンダー>>238
そもそもスルトくんが出てきた時点で星が終わる>>244
ハーレムルートのヒロインの一人にはなれても個別ルートはないと言うわけか>>192
俺の知ってる良い女はいつも前に立ってくれたんだ>>221
やったぜ!>>239
もはや聖杯にかけるしかないか…
ん?どうしたアンリ
え?いい話があるって>>250
よくってよ!!!
素晴らしいわ>>252
これがスカディ様の言っている
番というものなのかしら…
私も…キリシュタリア様と…>>258
ジーク「俺もしてもらっていいだろうか?」>>221
アタランテに黄金のリンゴ渡さなきゃ!>>257
大人はね、クリスマスを誰かと共に過ごせる機会の方が少ないんだ…(乾いた笑い)>>257
何度でも言おう
クスリダメ絶対!>>258
ファブニールを殴り飛ばすパワーでんなことされたら死ぬと思うんですが!>>254
(息子はいっぱいいてもいいんじゃないだろうか)>>257さん、夕方の点滴の時間だからラヴィニアがいる地下牢の戻りますよー
(´・ω・)>>271
だって目隠れてないからね!>>256
空想に浸る時くらい思いっきり浸るべきだと思うぜ(イマジナリーぐだ子【クリスマス】を幻視しながら)>>272
マシュルート以外一部ラストでエンディング迎えそう>>254
でもその慕情が偽物かと言うとそうじゃないんだよね
少なくとも本気でぐだーずが困ってたら全力で何とかしてくれる信頼はある>>277
ファヴニール(ジーク)が知り合いのキュリシシシ言うメガシンカしたドラゴンと共に現れて何かするかもしれない>>271
寧ろ受けのイメージの方が・・・はぁ〜ゲルダちゃんの供給欲しい。ちびちゅき…助けてくれ…
>>283
幹也君は留年とは言え
高校生の式さんを妊娠させてるから
もう殺人考察(後)の時点では式のお腹には末那ちゃんがいたりいなかったり……>>271
何故だ、なぜベッドヤクザのぐだを浮かべようとするとリヨぐだ子がしゃしゃり出るのだ…!!>>287
すまん、ベッドヤクザの受け版が思いつかなかったんだ。>>290
ゲンシ組やメガ組も強いと聞いたけど>>284
二次創作を信じろ(母数から目を逸らしつつ)立香君よりもよわい邪ンヌ。
ジャンヌと同じくヤる気スイッチが押しにくいが一旦押すとやらしくなる。>>288
清姫のウ=ス異本に令呪使いきるのがあってね(泥に沈みながら)>>279
ならばこっちも聖剣数億分の熱量で干上がらせるしかねぇな……!>>290
ソロモン「いけっゲーティア!」>>295
何人かはマシュルートを半分くらい進めないとルート出現しなさそう>>300
間違ってはないけど
違うそうじゃない>>295
ポンコツアイドルのエリちゃんルートでお願いします(六文銭を用意しつつ)>>297
そう言えばCCCのギルガメッシュただ令呪使った時の命令聞き入れてるだけで効いてないよね(ギルガメッシュに教室で刺されながら)>>297
言うても向き合いながら発動したらそりゃ戦闘技能ある英霊なら発動前にマスターやれちゃうけど、兄貴とかディルみたいに不意打ち食らうって例もあるしな。しょっちゅうその事だけ警戒しておくことは出来ないし>>295
隠しルートもあるよ
二人っきり()のハネムーンBBちゃん(水着)ルート。>>295
僕と…最後まで一緒に戦ってくれ>>297
アルトリアも対魔力のせいで令呪一画では効かないし、英雄王は自分で令呪をもってるというね。アーチャーヘラクレスも令呪使われたところで「十二の試練」のストックが三つ減るだけだし。
大英雄クラスはヤバイよね。>>295
獣系お姉さんを手懐けろアタランテルート
驚きのトロフィー獲得率0%オケキャスルート
なんてどうだろうか。>>309
nanじぇい定期>>316
ここで反撃するからランサーが好きなのになぁ>>313
あの既にパッと見で男でもあるし女でもあるお方がいません?>>318
違うのだ!(主に主人公力)>>317
実は使ってない媚薬なら>>316
サウスパーク「すまんな」>>316
だって話の都合上兄貴止まらせないと詰むじゃん…ぐだ「一体いつから、令呪に強制力があると――勘違いしていた?」
邪ンヌ「なん………だと………」(ぐだにまたがりながら)>>331
ゴルドルフ所長は二部からの登場だから
二週目から解放される隠し√よ>>314
こ、このシリーズ何故か下は隠すのがお約束っぽいし>>331
高感度最大だと家でカルボナーラ作ってくれるんだろうなぁ>>320
ヒナコさんは巌窟王的なイケメンがセットでいそうな雰囲気する
綾香さんにも似てるせいか>>316
自害される前にでも言峰やれたけどやらないからランサーなんだよね>>310
令呪で強制してるごっこみたいなシチュは無いのですか!?>>316
ランサーがかませ扱いされたりあっさり死ぬと認識されているのは兄貴の後輩たるディルムッドの最期も影響してると思うんだ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5dwlrD8FHEw>>344
そこんとこやっぱ兄貴と似てるところがあるのかもね
二人とも裏切り行為自体は嫌いだしヴィランなえっちゃんと供に悪の道へ進むセイバースレイヤーエンドのルートください
>>346
聖杯を求めたからディルムッドの呪いに言峰がまさしくヒットしたんだなw>>331
いい年した私のような大人は君みたいな若い子に手を出したりしない。みたいな感じになりそう。>>348
これだよ!って感想で大反響で嬉しかった逆にケイネス先生と切継みたいな状況になって自害命じられてもマスターを恨まなそうな鯖と言えば
>>349
そろそろ男つくって子供も受けないといけない年だもんね彼女
その前にジャンプしながら消滅したけど>>349
機械的に営んで子供作って終わりかもしれないだろ!>>351
彼女ブラコンだしなぁ武蔵ちゃんのイチャイチャはイメージしにくい。
ラブラブはイメージしやすい。>>295
この世界は謎に満ちている…さあ、新たな謎を探し解き明かしに行こう!ルートで>>349
ゲルダちゃんでそういう妄想すると死にたくなるのたまらねえなぁ(恍惚)もうゲルダはいないんだよなぁ…
>>355
ペイルライダー(自害後、聖杯を汚染しそう)>>345
それをどうにかするのがルートに入った主人公の役目じゃないかね?>>321 >>332 >>333
※持論が入るので注意※
言峰は結局の所、「人間・英雄・怪物」の内では、「怪物」のキャラクターだからな
正しくは人間に憧れてる怪物だと思う、言峰
人間に対してはその心を痛めつけ苦しめる生態を持ち、
怪物に対してはある意味同種故か一切容赦せず潰すが
英雄の正方向の高潔さは結局の所は言峰には理解できない
だからこそ切嗣の身内よりも大義を優先する決断を唾棄し、やり直しを拒否したアルトリアや士郎に詰まらないと言ったわけで。だからクーフーリンの大英雄たる底力を、やられ役の怪物らしく見逃し倒された
故にHFでは、
士郎が「英雄」としてでなく「人間」として立ち向かって来たからこそ、
言峰も「怪物」としてでなく「人間」として対峙することが出来たんだと思う>>349
ちょっと異聞帯行ってくる邪ンヌは生前の思い出を歪んだ形で覚えているから、余裕ぶってても立香に押し倒されると少し縮こまって震えるんだ。
立香にお姫様のように扱われ、行為に夢中になる邪ンヌが見える見える。パツシィ礼装とゲルダちゃん礼装限凸すると2人の姿がまぶたの裏に焼き付いて、無限に供給される裏技まだ知らないの?
ゲルダちゃんルートはLB2側に付くルート(バッドじゃねーか
>>367
なるほどなぁあなたが落としたのはこの上乳上×下乳上本ですか?
それともこのスカサハ×スカディ本ですか?
あるいはアタランテ×バサランテ本、
もしくはジャンヌ×邪ンヌ本、
それとも(略>>370
このあと世界後と消滅したんだよね
消えることを自覚した上で消える前の一時を過ごせたロシアのヤガ達とどっちが幸せなのか>>371
からかい連続からの本気のキスとかしてきそう。
童貞狩りうまそう。>>378
そこでケイオスタイドに蹴り落とすのはゲルダではなくラフムの方では?ボブ訝>>377
(心臓が止まる音)そういやミミちゃんの脳内のびぃえる時空はどこまで投影できるんだろうか(該当箇所未履修勢)
カップリングの業が深いだけでえぐい部分はキラキラふわふわしたイメージしかない「夢見る女の子」なのか偉大な先輩から受けた本と知識で真に迫る投影や夜の鶴翼三連も可能なのか
じぃえる時空は…まぁ…歩く具体的なプレイみたいなのがいるし…(風評被害)>>368
瀕死の傷でも戦闘可能なのが戦闘続行スキルだからね
持ってない限り、瀕死なら基本戦えないまあここまでにしとくけどあの異聞帯でそういうの教えるとしたら分身ワルキューレなんだろうけどある日天使様がセッ!のやり方仰々しく教えてくれると思うとなんか草は生える
>>367
悪役は悪役らしく、望んでなる奴だからなぁあいつは。宇宙人みたいだそもそも生殖の方法が同じとも限らないし……
>>382
青兄貴にはFGOでもお世話になってるからなぁ
なんど殿を務めてもらったか>>377
(救いたかった…)>>395
夢から覚めなされ>>391
男と女の髪の毛を1本ずつ用意してレンジでチンしたら子供が出きるとかそういうことか>>382
まぁ矢避けの加護は超長距離からの狙撃や広範囲の全体攻撃には対応してないんだけどもね。それでも中、遠距離の攻撃を捌けるのはかなり強い。>>399
あの異聞帯はそういう異分子が決して生まれない環境だからこその異聞帯なんだよな……>>394
ケリィはそういうところが魅力だよね
どうあっても天草や欠片男みたいに黒幕になれない人間臭さが魅力>>404
HENTAI思想は恵まれた環境じゃないと生まれないということかふとアビールートを真面目に考えてみたが、どうやっても深淵の向こう側へ二人で逃避行だなコレ…
>>411
貴族階級とかはそれなりに娯楽を交えた交わりもありそうな感じはする。
他のヤガはどちらかというと生存本能やら性欲解消の為!みたいなイメージ。ブリュンヒルデは量産型ワルキューレの存在を知って結構悲しんでたな
仕方ないこと、効率的と評価する一方で「人の心」を持ち得ないことに対して納得しかねるとでも俺は信じてるで、生まれながらの変態はいるって。
あの環境だと変態は淘汰されるかも
>>412
大物過ぎないか?>>412
涙が出ちまうですだ。涙が、出ちまうですだ。>>412
ただお互いに相思相愛過ぎて先に進めてない関係だったはず>>420
なにが変態覚醒のトリガーになるか分からないからな……
かくれんぼで見つけて貰えなくて真っ暗なところにいた少年を見つけて加虐嗜好に目覚める少年がいたかもしれない。
あれ?黒髭から教わった大人のデパートに戦闘に挑むような面持ちでブリュンヒルデを連れて入るシグルド 。
>>411
(動物にそういう意思がない)
イルカ「せやな」>>426
目指せ、ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ
32年間語られ続ける悪役SNの凜が結婚した男の人とか
ふじのんと結婚した男の人とか
無銘の一般人だからこそ、尊いものを感じる
というか、奈須きのこのこだわりを感じる>>401
言峰はむしろ頑張り過ぎちゃった人、かな。悪性である自分に諦めて自害しようとした時も、嫁さんがかわりに犠牲になっちゃったからそれを無価値な物にしたくない故の責任があっただろうし。HFの羨ましかった発言が何よりの答えだろうよ。>>426
言峰は内面が摩訶不思議すぎて、読み切れないのか分かりやすいのかすらわからない所がある>>423
まぁエッチ行為自体かなりのカロリー消費をする運動みたいなものだからヤガにとっては真面目に命懸けな気がするんだよね…
高カロリーを摂取し続けなければいけないのに常に食糧難・子供が出来ても栄養供給ができるかどうか…きょぬーでいやらしいことを考えるまでもなくおっぱい大きいだからね
変態に進化するまでにぺしゃんこだよ>>386
唯一のマイナスポイントは原初のルーンを冬木や月みたいに隠密だったりなどの補助にしか使いたがらない所よね。まぁゲイボルクや矢避けの加護などだけでも十分ヤバイのに、ルーンでのステ強化やらをされると手が全くつけられなくなるからしゃーないんだけどね。>>435
2018年現在なら幹也と式は38歳、末那は18歳>>433
えるしってるか
猫にも刺がある>>397
できればあの二次創作みたいに実はすれ違いで……みたいなのがいいなあ。女性が屈辱にまみれて……は話としては苦手なんじゃよ(後ろ手にウ=ス異本隠しつつ>>445
そんな言峰のことがもっと知りたくてFateに沼った人もいるんですよ。自分だけど>>447
黒桐も社会的に罪に問われないから〜(本人で折り合い付けるしか無いって内容)とか言ってたね
あれ?(特撮板へ駆け込む)>>452
禁忌過ぎるオルトリンデたちも他のワルキューレみたいに異性の人間に好意が行くかと思えば
明らかにお姉さまに言ってるんだよねぇ、愛
家族愛ならまだしも、恋愛にてあの男に挑むのはちょい厳しいぞ>>454
性機能は知ってても情緒がまだ未成熟な感じある>>443
バイコーンなら不浄の象徴だしキアラと仲良く出きるよきっとなんで末那ちゃんは叔母さんに似たのやら…
因みに末那ちゃんの名前の由来はおそらく末那識>>456
兄嫁を寝取りに行くんですか?>>445
トッキーの死因贈呈ってどっちだったっけ瓶倉さんも実質家族みたいなもんじゃしそっちでなんとか(苦し紛れ)
>>460
目を使ってるとも言われてない、ってことだよ>>426
そのスレで言われてて面白いと思ったのが龍ちゃん
彼は例えば人間としての道徳とか良識とかを初めから持っていないもしもの綺礼、かつ龍之介なりの人生の答えを見つけているから、もし彼と綺礼が出会ったとしたら彼はギル以上に的確に綺礼の歪みと愉悦を見つけて、その上で「アンタがそんな風に生まれたのもきっと神様の物語の一部なんだよ!」って言葉を掛けるんじゃないか……という風に考察されてて成る程なぁと感じた>>461
幹也が名前提案したんだよねたしか
あと未来福音では大体マナ表記で最後の方に末那ってわかるんだよね
上手い演出だなと>>460
未来福音でも手すりを凶げて脅してるだけだし
恐らく本編だとあの目を人に使ってた
そもそも「超能力で人を凶げて〇しました」
これで検挙起訴できるかが問題>>468
その人あまりシナリオで出てこないせいで忘れがちだけど殺人狂だからな……史実遡ると真面目に危険人物だし。晩年は狂拳李って言われてたそうな李超能力での事件が起訴可能かどうかってTRICK思い出すわあ
>>476
山田はガチ異能だから封印指定待ったなしなんよな>>483
はい謝罪します>>482
まぁ裁判とか無理だもんな
催眠の魔術で全員に理解させましたとかも無茶苦茶だしふじのんの単独行動A+面白いよね
武術を突き詰めたら仙術・超能力・魔法に片足突っ込む事がある。
そんな「人が一つを窮めたら、究極の一になる」型月ワールドが好き。>>488
ふつうにテレポートしてるよねこの人>>485
りゅーたん「所詮人殺しの技。しかし、大いなる悪一人を斬り、万人を救うこともある。これを、活人剣という」
昔から散見された言葉らしいが、革命的な言葉である。何をどうしようと藤乃が罪の無い人を殺めたのは事実だし、どのみちこれを一生背負って生きていく訳だもんな。
>>473
そんなこと言われると悲しいぞ……>>493
謝ってる人も勘違いしてるだけっぽいし
その事を責める姿勢もおかしいしねふじのんにジークフリートを近づけてはいけない
>>490
そもそも仮に出所したとしても「頭がおかしい人が来た」と追い返されるのがオチだからね仕方ないね。>>499
ゲェ実は裏の法律があるんやろ、知ってるんやぞ!
「日本政府裏十二省庁」とかあるんやろ!>>501
気にする必要ないわ
それこそあなたを断罪できる人はいない>>485
そん中で坊さんだって事もあるけど胤舜ってやっぱ特殊よね>>500
ここは間を取って自身の悟りを深めよう。>>500
自分もNL派だけど年とってから当人達が虚しくならないなら別に百合でも薔薇でも好きにすればいいと思う>>500
新選組の屯所のお隣にいたお嬢様が書いたと言う土方さんと沖田さんのBL本は型月世界だと一周回ってNL本になってしまいますリセットしたいからゲルダちゃんを夏祭りに連れていきたい。何?友達も?早く連れてきなさい。
>>511
割と邪ンヌスペック高いし、日本刀使うことに拘らなきゃ行けるんじゃない?>>505
公安0課かもしれん。>>519
了解!>>473
巴を殺したは意味合いがずれてる気がするなー。どちらかと言うと、ヤバい思想のお坊さんに道具として消費されたもの同士の印象。
不良だけでなく自分を跳ねそうになったタクシーの運ちゃんコロコロしたし、復讐相手じゃない人を殺して「殺人じゃなく殺戮」ってことで式が憤っていた。殺して生きている実感が得られ、それを求めるかのように笑って命を奪った。
でも、コクトーも言ってたようにちゃんと良識があって、これからはちゃんと痛みも分かったから苦しんでいく。それを自分なりに償うのが不条理を曲げる云々の話。
そして式にとってのコクトーのように、罪も何もかも受け入れてくれる存在ができる。生きてる実感がなく、薬漬けにされたり婦女暴行に渋い声の僧侶に翻弄され、殺人に快楽を覚えて帰る場所である養父にヒットマン呼ばれる女の子が幸せになれる。その結果罪の意識が強まるだろうし、罰はしっかり受けているんじゃないかな?痛覚は残留するって、最終的な意味合いはそうだったと思う。
ホントに救いようのないヤツなら、命の重さが分かってて「手遅れだから始末しないと」って成ったら式は助けないし。橙子さんの言ってたように、選んだ道で償っていくパターンだと思う。超能力は一応は人よりの力だから、それを 使って世の不条理を曲げていくとか、そりゃ例外的に抑止に駒として召喚されますわ。>>519
これから先出てきて欲しい鯖とか?>>525
こんなのゲルダちゃんじゃないわ!
ただの異聞帯の住人よ!>>527
ふつうに書き込んでるラグだろと>>527
もうNGしてガン無視していきましょう。>>525
こうして第二異聞帯は滅んだ>>529
世界のどこかで一人以上死.んでいるのだからそこに一人増えてもただの誤差では?>>525
LB2崩壊待った無し!
北欧的に同性愛ってどうなんだっけ?>>519
これ何どうなってこうなってんだ?てか何の作品だ?(そして例のビデオのアルトリアは何故こんな感じのを求めず黒髪に?)>>542
あれ?大きくなってるような・・・気の所為か?>>542
よくってよ!
その画像シリーズではジャンヌが一番好き。>>543
(このシーンのコスト)アキレウスに匹敵しそう>>545
亜種聖杯戦争だと普通ですよ>>552
ああ、あの世界一強靭(狂人)なジャーナリストのふじのんと桜とマルタ姐さんのパイオツの違いの話をしよう。
スライム乳がふじのんで、
一番でかいのが桜で、
マルタ姐さんはハリが魅力。>>520
鈍器やろ(それでね、殺書文はいつくるのー?
のー?>>532
SFの王道だけどこういう機械生命が闊歩する異聞帯もあるんだろうか
ちょっと歯車欲しいからおじさんと遊ぼうか>>554
カメラワークが遠くなった時に(あれ……コイツ、女主人公と同じぐらいの身長やぞ……)ってなった時ときめいた>>557
最近藤丸立香マスター邪ンヌをランサー召喚すれば想定メンバーで7クラス埋まることに気付いた
スパルタクスギルガメッシュ邪ンヌ狂信者オジマンディアスジルドレ何か魔力消費重いバーサーカーでランサー陣営優勝行けるはず(ギルガメッシュのやる気と生存可能時間次第で)>>566
だって旗は振るものでしょ?(白目)中二なら黙ってナイフとリボルバー
>>567
.hack//G.U.も見せよう>>558
これは冠位の風格ですわジル元帥がハッスルして敵を吹き飛ばすから振るだけで良いですもんね。
なんで前線指揮官が旗で戦闘してるんですかね……
素直に戦闘鼓舞でもしてて>>575
⚫︎REC
(熱が冷めた頃に見せてニヨニヨしたい、やったら燃やされそうだけど)>>582
SINだけに新素材を要求とな旗の先が尖ってるのってそういうことよね
>>549
そもそもアサシンは気配を消して、マスターを暗殺/するクラスだから直接戦闘能力は低いのに小次郎も書文も三騎士とバトれる(小次郎は距離取られるとアレだが)し、宝具も(小次郎は宝具ではないが)両方とも絶技としか言いようが無いものだしねぇ。や拳N1
レッドクリフで趙雲が武器として旗使ってたのみたぞ!
>>573
空気も猛毒になるしな>>589
狂信者ちゃんは実は正統派だった…?(錯乱)まぁなんだかんだジャンヌも旗で中々巧みな戦闘術見せてるからね
>>590
カリスマスキル持ってますもんね。多分強化クエ来るから楽しみ。>>588
ランスロットに持たせたいな>>558
これがキャスター安倍晴明ですか……刻限ね、サバトの始まりよ!
鴉が謳い……うたい~
……黒猫がにゃんと鳴くわ>>588
切って突いて殴って穴掘って埋めて、
更にはフライパン代わりにして料理も出来る。
何より安い。
最高兵器だねスコップ>>561
メドゥーサアナ「静かに!」>>589
初代様は暗殺者を罰するのに暗殺術でやるのはおかしい
正々堂々正面から罰を与えないと(使命感)だから……>>583
唐辛子とか刺激の強いモノだってエキスを相手の目に押し付ければ軽い目潰しくらいにはなるからね>>606
ゲッターサイトだコレ>>519
ちな元ネタ
https://twitter.com/aoi0237cos/status/980436530068992005?s=19
まろのコスプレイヤーさん
つくも (@tkm_smwr) | Twitter
https://mobile.twitter.com › tkm_smwr>>604
黒猫「ナーゴ(反逆)」でも俺バイオハザードパンデミックが起こってホームセンターで武器選べって言われたらたぶんハンマー選ぶ
するよね、ゾンビが町に溢れる中逃げる妄想。
…………するよね?絆礼装の強化したい今日この頃…
ヘラクレスのさえなければ夢も見れるんですけどね…>>602
俺も塹壕でスコップに殺されたから恐ろしさはスッゴいわかるゾー>>612
上に投げて地面に刺す遊びやってたら自分の頭にね……うん……一人でよかった>>616
バイオ2リメイク見てゾンビの怖さを再認識したわ
リッカーとか目の前にして平然としてられる自信ない。キレイキレイさんみたくカンフーに長けてるならともかく旗はクッソ重いから筋力のままに振り回すと下手な槍よりやべーから!
>>571
言うてジャンヌの使ってるのは槍に旗としての機能付けた戦旗ですし>>622
なんと>>613
単純に旗使った方が強いだけでしょ。生前の逸話でも剣より旗使う方を好んでというのもあるジャンヌの剣って結晶化した固有結界だけど元になってるの聖カトリーヌの聖剣だから結構由緒ある剣でもある
その脳筋で聖女は無理でしょ
カラーガード的な格好と振り付けで旗振り回して戦うジャンヌ(ランサー)出そうぜ
>>621
初期はランサー系と被ってたけどな>>634
強鯖はだいたい脳筋だからしょうがない。強いなら真っ向から殴るのが一番なのだ>>632
ジャンヌ「え? 今回はそう言う事言ってませんよね!?」>>635
一見道化とかネタ枠かと思ったキャラが、黒幕の真意を知ってか知らずか見抜いていて鋭い一言投げ掛ける場面とか燃えるよね>>631
2ではサンタの格好で戦場を駆け巡って大変お世話になりました(メインで使ってた)実際公家は権謀術数渦巻く精神の闘争の場で己の立場を確保し、相手の魂胆を見抜く眼力とその中で生き抜く能力が必要だからね。
遊び呆けてるだけでは生き残れん世界よ。>>643
日本刀は切るより殴る事の方がメインでしたから本来は>>648
日本だろうと海外だろうと布教のためにどこかに行こうとすると賊が襲いかかってきますからね……されど戒律で刃物は持てない。仕方ないから杖を持とう。先端が鈍器っぽい?これは飾りです。イイネ?
てな感じやった気がする。布教って大変。>>653
戦場なら刀なんかそこらへんに転がってるしヘーキヘーキ>>651
ソードワールドという名のメイスワールド…実際打撲武器って強いから是非もないよね!>>657
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」>>651
ソードワールド2以降なら格闘では?
剣やメイスは盾役が持つ事が多くて命中が段々残念な事に…>>655
マルタさんぶっ刺されてる所よりもジャンヌのお尻に目がいってしまった>>657
あの世にエレシュキガル「何人か脱走してるのだわ?」
>>666
そうか、お気の毒に
でも殴る目的なら結局西洋剣とか棍棒の方が有効そうよね>>647
ノッブ「儂、一番初めにラスボス戦やらされたようなもんじゃし」(この>>666、亡者の上ヤベーヤツなのでは…?マルタさん呼んで来よう)
刀は「戦場では」基本的に打撃武器。
槍で叩き合ったり付き合ったりした後怯んだところに突っ込んで短刀で喉なり脇なりをぶっさすのが戦場では多い。云々。>>673
アーラシュさんに「悪いな」「そういうのは慣れてる」って寂しさを仄めかしつつ撃破されそう>>677
厚藤四郎は好きな刀剣の一つ。
あの無骨な外見、涎が止まらん。>>671
アタランテ「お前が戦場で旗を手にしたのは何のためだ!? 殺さないため、手を血で染めないためのはずだ!?」
ジャンヌ「戦争に加担した私の手が血に塗れていないと本当に思っているんですか? 戦うと決めたその時から私の手は血に塗れています」
という会話もあったし、ジャンヌは戦いで血を流さないで済むなんて全く考えてないからね。
だからこそ、祈りだけで悪竜を静めたマルタさんを自分とは違う本物の聖女として尊敬してるわけで>>674 おー、凄い
確かにカメラ動かさない方が青い光があまり揺れなくてその方が見栄えがいいかもね>>681
木刀と真剣の殺傷能力は大差ないってどこかで聞いたことあるわ>>649
今見たらほんとに赤目になってる・・・>>684
キングゲイナー乙>>674
おーいいねーこれ>>682
原作Apoだと旗で足払いして、それを飛んで回避されたところを旗から手を離して鞘がついたままの状態の剣で殴ることで速さで翻弄しようとしてきたアタランテを捕まえてるしね>>673
シグルド横文が垂れ流しになるだろうけど大丈夫?>>684
これで情緒不安定になりそうなサーヴァントがマシュ含めて複数人思いつくのがやはり危険よね…>>689
世界中に浮気性を晒すな(戒め)>>695
知ってるよ、マシュー・ホプキンス
ロリに殺されたおっさんだよ>>693
夫の心をよくもそんじょそこらの凡愚どもにつまびらかにしてくれたと敵サーヴァントを呪い殺してくれそう
それはそれとして心の声を聞いた者みんな呪われそう>>698
これが同担拒否…なんだかキアラの消滅シーンに興奮するようになってきた。
>>690
(強面な表情にほっこりコーデのギャップが女子のハートをこっそりキャッチ♪ 黒一色を絶妙な丈感で着こなすのが玄人感が出てGood. 今年の冬はマシューくんから目が離せない!)
(……等とファッション雑誌の類いでは書かれそうだ)>>700
ほぼ全員そのあと修羅場が待ってるのじゃが…>>708
たけみつ!>>707
そらーヒテンミツルギスタイルは陸の黒船じゃけんね
対戦争用と考えれば峰打ちは戦略的よ地味に日本の偉人や政治家って意外な経歴あるよな。
福沢諭吉が居合抜きの達人だったり、日本経済の生みの親である渋沢栄一が幕府転覆を狙う今で言うテロリストだったり。
最近聞いて驚いたのは麻生元副総理がクレー射撃の名手だっていう。
福沢諭吉はいずれFGOにも来そうだね>>713
抜刀斎が峰打ち(片手切断)で見逃した相手に襲われてるしそこら辺は作者も分かってるかと>>673
やめろ、ホームズの頭の中の考え垂れ流してみろ!カルデアどころか世界のテクスチャがやばい案件だよ!>>708
おっ?たけのこ派かな?(違
最近グリコのHOBALって言うチョコにはまっているんだが次のバレンタインでサーヴァントから似たやつもらえないかな。中味トロトロのチョコ。>>673
バレンタインのキャスニキとか、何考えてたか知りたいんだが>>721
卑劣様ステイ>>724
その触媒おそらくは魔法のカード・・・>>715
おお、ナムアミダブツ!ロマン辺りの幻影を作って爆殺狙ってくるような敵は現れるんだろうか
諭吉先生はマーリンみたいに剣も使えるキャスターになりそうです
心の声が聞こえる、ねぇ
狼王とか…いや、言うまい
我々は通じ合えぬ仲である
上の人とは何を考えているかちょっと知りたかったりして…キュケキャスかワルキューレかいまだにどっち交換するか決められない
>>732
おじいちゃん、交換期限はとっくに過ぎましたよ>>733
おっ、エレちゃんを初めて引いたのかな?
やはり杭U吉先生「天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず(のはずなんやけどどうして差が出るんやろか、その差は勉強したかどうかや)」
>>734
ぐだ「所長、貴方の事を忘れない。例えこの世界が滅んでも」
所長「馬鹿だな、これだから素人は困る。世界が簡単に滅びるものか!ーーーその為に皆で頑張ってきたのだろう?」(粒子になって消えていく所長)
ネタで想像したら予想以上ににキツかった。二度目は、無いわ。起こらないでほしい>>737
想定外に対応してこその超有能だぞ☆>>738
別にFGOに限らない気が・・・>>742
(あくまで研究が本来の仕事だからね、バゼットさんみたいのが例外という)>>751
(魔術師殺しが生業ってことは、結局魔術世界にどっぷり浸かってるってことだよね。まして聖杯戦争=魔術師同士の殺し合いという前提が脳内に出来上がってたらなおさらバイアスかかる)>>746
斉藤さんとは新選組で同士だったし親しいよね
まあ新政府で警官になった斉藤さんは敵即斬とはいかないし…>>753
(ケリィがロジックを把握したうえで裏をかく理論派の型破り、龍之介とウェイバーはひたすら天然の型破りという違いもありそう)>>748
とりあえず去年の話ねあー、俺の嫁になる予定の褐色セイバーこと怜悧さんはいつくるのだ?私は待ち遠しい
FGOの立花さんは空気担当
声優すら決まってないしな!>>759
デイドリームビリーバーそんで彼女>>756はクイーンだからじゃないの?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6ssjEKRvojI>>762
(なるほど把握。私も言われたいなあこれなあ)>>762
アビーバレンタイン幕間で肩車するとどうなるか知ってるか?
おれが尊死する>>770
それ俗説やぞ>>766
そっちは橘さんや
後ぐだは藤丸立香(ふじまるりつか)だぞ
立花って書いてる人滅茶苦茶多いけど
まあ十中八九予測変換だろうけど
自分も誤字連発してるから人のこと言えないんだけどね>>769
英語の歌だった気がする
中学のとき英語の授業で歌った>>780
じゃあ現代日本で考えてみよう>>772
惚れられるとバウンド火球で狙われるとか勘弁してほしいのですが……唐突ですが懺悔します
今回ピックアップでエレちゃんお迎え出来たのですが...
今までずっと宝具でじいじやらメジェド様やら立ってるのを見て
「まーた雑コラ作ってるよwww」と草生やしてました!ごめんなさい!>>772
「 クク。雄の顔ですね、先輩 」
「 起きなければ殺しますよ先輩 」
でもマシュもスルトくんも炎の中で偶然出会った自分を救ってくれた人のために戦ったから実質マシュ=スルトでは?ボブはドラムを叩いた>>781
大蛇丸やカブトによって露呈した「強い忍に使うと反逆される」「反逆されないように縛り強くすると弱体化」という弱点に対して『縛り強くして情報吐かせた後不死身の人間爆弾にする』という完璧すぎるアンサーを叩きつけた卑影様△>>790
コアトル?>>787
唐突なガチャ自慢は冥界行きだ>>789
え!?
キアラがマワシ一丁で相撲を取るって!?>>791
(すっかり忘れていたという顔)>>798
きっとサー・ランスロットは空気読まずスマホを綺麗にキャッチするに違いない(偏見)>>798
立香の布団に入り込んでるマシュはありだと思います!>>800
磨伸さんもしてるね>>803
0とは言い切れないけど、原作と2次創作を一緒にしちゃダメよ。アビーも欲しい、大魔女も欲しい。エレちゃんも欲しいが、次の告知も怖くて参る。
我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』>>798
そういえばあのアニメの脚本してる長谷川さんの作風に合いそうなキャラ誰かなと考えてたら桜が合うのではと思った>>809
(ブレブレなんですがそれは……)
(((私もアビーが欲しい)))推しマイルームと聞いてヒルドちゃん自慢がしたいんだが先日交換したばかりで都合によりまだ再臨出来てない。ちくせう
一緒にツリーの飾り付けしたりケーキ買って来て食べたい。あの笑顔だけで年末まで乗り切れる……>>818
今年のクリスマスはまだある!>>821
人理が崩壊してるのに季節も安らぎも何もあったもんじゃねえエレちゃんは第3の衣装が本当に可愛いと思うの
>>824
(ヘイカモン叔父様ッ! さあ私の腹を刺してッッ!! 逆説的にアビーの触媒になってッッッ!!!)(こんな事(>>821)書いたけど俺は張り切ってクリスマスパーティーの料理を作るブーディカさんが見たいです)
(あとちゃんとぐだとカルデアの人たちには楽しいだけのクリスマスを過ごしてもらいたいです)>>830
とりあえずホットミルク飲みながらアビーのバレンタインのエピソード見直して落ち着く?>>827
2人がサンタトナカイな立香は黒幕するしかないな不夜キャスの幕間を見た。…うん、いい話だ。
なので、今回のイベ高難易度でメインで使ってみよう、確か王属性持ってたよね相手。編成次第では不夜キャスを越えた不死キャスとなるのではないだろうか。俺の2大推しはどっちも復刻で供給来てるから今年厳しそうなんだよなぁ
エレシュキガルにアナ>>834
やらかす、やらかそうとすると皆こうなるのかさぁて自分が出せる話題が少なくなったのでいい加減しつこいと思われそうですが宣伝をば
安価&コンマ リレーSSやってます
是非参加してください
また、今作品は安価やコンマにクワエリレーSSなので他人が書いた展開をいくらでも弄れます
今、自分の分の執筆が終わったところなので書きたいと思ったら是非お気軽に書きに来て下さいキュケオーンのバレンタインがトラウマになってる者なんだけど、キュケオーンが好きになる方法を教えてください
>>847
発想がゾーマにベホマかけるのを思い出す各章ボスがサンタ説がマジならイアソンサンタかな
>>850
こわいよぅ誰かスルオフェを……スルト×オフェリアをください……存在しない?
そう…ですねガクッやめてくれ>>850その画像は俺に効くやめてくれ(当時クッソビビった)
>>858 キモって事は、何かそういう部分がある…って点ならR18スレが無難かな
と言いつつ、こんなピッタリのスレが
型月キャラへの愛を叫ぶスレ
https://bbs.demonition.com/board/29/>>840
き、今日は後光も見えないし私に都合のいい内容の幻聴with字幕スーパーもないからまともな方だと思うのですが!>>850
な か っ た>>862
やはり類は友を呼ぶ…………>>863
ナーサリーとジャックいるならちびハサいても大丈夫だな>>866
こういえばああ言う!>>868
くそ……
一体誰シュキガルの別名なんだ…!?>>868
見事な真名隠しだ……どこの冥界の女主人かサッパリ分からんぞ>>843
分かりました、しっかり"お・は・な・し"することにします。>>873
心がまだ北欧にあるわ…オフェリア…>>873
SINと今年のクリスマスが12月までにくるとしたら、配布サンタ除いてもガチャでの新規は今年は残り5.6騎ぐらいの実装ありそうだねおいマスター。なんでも現世にはクリスマスという行事があるそうだな。
……いや違うぞ? 私は北欧の神であるからして、異教の神のことなんぞどうでも良いのだが、そこは、その、ほら、なんだ。善良な子には贈り物が渡されるのだろう? そんな決まりがあると聞いてな。
貴様が私を呼んでまだ三ヶ月だが、貴様は私によく仕えていると思う。
それでその、褒美をやろうかと思うのだが……私は人の世で暮らしたことなどないからどのような贈り物をすれば良いのかがわからな……あ、いや違う、いやいや、私は神だからもちろんわからないことなどないけれども、それでもどのていどの褒美をくれてやろうかは思案するのものでな。
……は?
何を撫でろと?
……あたま、頭とは、貴様の頭か?
う、む……そのていど別に構わんが……
…………よし、よし……これで良いのか……?
お、おい、何を泣いている。
何、母を思い出しただと?
私が優しい? ほんとの母のようだと?
――――ばかもの、何を今さら。
愛そうか、殺そうか。
その問いの答えは私の中で最初から決まっているのだ。
私の愛する子よ。
どうか貴方に、心からの愛を贈ろう。>>881 ロンドン画集いつ出るんだろうなぁ…社長も忙しいのが伝わってくるから無理にも言えないけど
>>883
フォウくんのご飯かな?>>877
認知度を上げる為に書き続けるんだ
そうすれば、あそこ盛り上がってると思った同士が顔を出す
作品が上がったらすかさず感想コメント+ブクマで囲い込め>>884
上方向への振れ幅が昔よりは増えてるからセーフ>>859
さあ今年は予想されてるようにメリィクリスマスになるのか、もしくは同じ三章の面々の中から誰か来るのか、それとも予想外の方向からぶっ飛んでくるのか。
どっちでもいいよ、キャスター。どっちでもいっしょにいるからね。
サンタさんやるなら手伝うし、お休みなら二人でゆっくりしようね。>>890
自分よりもきのこを美しくする方に情熱を注いでいたんでしょう(適当)>>855
当の本人がいつ来てくれるかだなぁ>>882
やっぱスカディ様って女神だわ
女神だったわ>>892 セイバーのは社長じゃなかったっけ?うーむ、確認不足かな
>>900
何!?きのたけではなかったというのか!?
たけきのだっただと…>>894
社長我が王が素晴らしいのはもう宇宙の法則なんだけどワダトリアの素晴らしさもまた後世に伝えるべき遺産であると思います(早口)>>900
え?きのこは普段は冴えない女学生だけど眼鏡を外すと金髪美少女で学生時代の社長と熱い友情を交わして今に至る金髪美少女メイドシナリオライターなことは常識なのでは?>>884
揺れ幅と聞いていやらしい想像をしてしまった…>>879
これは尻フェチですね間違いない…>>896
発想が狂気的
誰に食わせるつもりなんですかねぇあー最近のスレタイの違和感がようやく
Order 雑談 だったのが、Order雑談 にスペースなくなってたのか…>>900
新聞もそう報じてたしビースト先輩女性説なんぞよりは百倍信憑性あるんだよなぁ…>>903
なんか十年以上前の女児アニメ思い出すんだよなこの姿の水着ジャンヌ>>883
勝ったほうが我々の脅威となるだけです(白目)>>914
あ、毎回有利な状況なのに聖女に対する勝率が脅威の0%な魔女さんだ>>914
先生が困ってたから返してあげて>>882
初めてのクリスマスマイルームにスカディがいたからツラツラと。
初めてのクリスマスにスカディはどんな反応をするかと考えたら、きっと、少なくともマイルームの中では、自分に捧げ物を寄越せとは言わないだろうなぁ、と。
たぶん彼女は、愛する子であるマスターに自分から贈り物をしたいと思うのではないか、という妄想。
藤丸立香はもう二年以上、実家に戻って両親と話してないし、親という存在がひどく恋しいだろうし。
ロマニもいないし、ダ・ヴィンチちゃんは小さくなっちゃったし、ホームズはその手の感情が薄いし、マシュは後輩だし。
誰かに甘えたくなるときがあるし、そんなマスターを甘えさせたい誰かがいると思って。
それが弊カルデアの中ではスカディだと思うし、別のカルデアでは、別の誰かがいるんだろう。>>925
口が隠れてないのと何より人間体じゃないのがデカいと思うんですよぼかぁ>>863
(ちょっとそこで深呼吸していい?)>>929
それ原材料シンジくんが食べちゃってるよね>>929
蟲をシンジくんにぶっ込んで調理してるのか>>925
(仮面デケェ……)
シグルドのところに言ってその褒め殺し台詞に研きをかけようぜ>>924
殺式には穏当なのに剣式さんには「とてもイラっと来ます」って言うの笑ったわw
その剣式さんも「スーパーセル女」とか「怪獣みたいな恋人」って散々な言い様だし>>906
眼が死ん/でいるっ!なんか凄い表情になってるっ!まぁ可愛い後輩のお弁当の中に刻印蟲が入ってたらそんな感じの顔になるのはわかるけどもね。>>777
半分終わったでござる。
やはりスリーサイズが明らかになってるキャラを描いているレーターさんが描いていると比較して想像しやすいでござる。
問題はこれからでござる。>>948
ジークくんもapoイベで黒歴史作ってたからなあw
ジークくんもロボとかにはまったりするんだろうかw一応邪ンヌの宝具&フレシュキガルのバフ&アルテラのバフ+追撃でいんふぇるの倒せた
アルテラの宝具でスターが落ちるのは偉い
ただ1waveが不安定すぎるからこのままやるのかは考える>>903
いろいろ言われる水着ジャンヌのこの服のデザインって、クロスビッキの怪物と一致するのよね。
シマシマや鉢金、など>>941
スカディ+サンタアルテラ+局地礼装でワンパンできる。ただし2wのヒドラでもたつくのでその辺改善の余地あり>>955
たぶん認識あってるよ
宝具Lvのつもりで書いてた>>949
元祖お馴染み青セイバー!しかし水着以外でのFGOでの出番はほぼ皆無!アルトリア!
サンタだのメイドだのとステイナイトの冷徹な暴君キャラは一体何処へ!?アルトリアオルタ!
円卓との絡みは基本こっち!幕間では告白もしたぞ!アルトリア・ランサー!
汚部屋やら乳上やらと割りとギャグキャラとしての出番が多目!最近ドスケベ礼装にもなったぞ!アルトリア・ランサーオルタ!
最初はエイプリルフールのネタ!今はサーヴァントユニバースからの来訪者!というかサーヴァントユニバースって何さ!?最近成長して疲れてOL化したのも登場したぞ!謎のヒロインX!
最早意味不明!貴女どちらかというとモードレッド的な存在だよね!?謎のヒロインXオルタ!
他にもライオンだのなんだの色々いるぜ!
うん、確かにジャンヌの方がマシ…マシか。>>946
ジャンヌお姉ちゃんはあれで自分を田舎娘と思ってるからナルシストなJKより慎ましいよ>>959
とりあえずオルタは召喚時の状況から別物と言っておく>>961
むしろ未来に生きすぎていた北欧がやっと時代に追い付いたというか>>960
一回のイベントでそれで固まった扱いならfateキャラ全員はっちゃけてるわ>>961
現代の戦乙女がこんな所に……>>923
やっぱりはくのんは美少女だよな。
クラスメイトになりたい。>>936
ゾゥルケン
「死・んでおる!?ワシの蟲が死・んでおる!?」>>963
(鯖江には北欧由来の伝承保菌者がいるのか……)>>961
シグルド「たまげたなあ」>>972
セイバーにロケラン装備させなきゃ(提督感)>>941
孔明とエレちゃんのバフを受けた宝具2エルキならLv20カレスコでもワンパンですよ簡単かんたん(おめめぐるぐる)>>977
仮面が中身スカスカなのか…眼鏡がめちゃくちゃ密度高いのか…。>>977
グレンラガン的変形>>977
シグルドっ!の字面がガッシュの呪文っぽくて笑った>>975
ブリュンヒルデのこの笑顔好き>>977
チェンジ!眼鏡キラーンッ!>>977
コーラルQ! コーラルQじゃないか!>>984
最近はガシャガシャ減って寂しい…牙と羽根が欲しいからライダーさんとインフェルノさんを交互に倒そう
この二つ今年のクリスマスガチャに入るといいな>>985
お前の罪を数えろ1000なら好きな礼装イラスト暴露大会
朝ごはんは固形物キュケオーン
1000ならバーソロミュー・ロバーツ、エルナン・コルテス実装
1000なら今年のサンタは婦長
1000ならケモミミ
Fate/Grand Order雑談スレッド663
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています