最初の三匹?
清姫、清謐のハサン、頼光だろ?
どれを選んでも全員後でパーティ加入するけどな!主人公がエミヤを選ぶと、ライバルはジャガーを選ぶのか・・・?
そこは平等に7騎にしようぜ。
まぁ俺が選ぶのはアルトリア一択しかねえがな!エリザベート ドラゴン、悪タイプ
覚えてる技
・ばくおんぱ
・りゅうのいぶき
・ハイパーボイス
・さわぐウルトラビースト枠にビースト
伝説枠にグランドクラス>>3
ソフト一本で御三家コンプできるとかピカチュウ版かな(遠い目)「そこに7つの触媒があるじゃろ?」
というのもいいかもしれん、そのあと自らが召喚する。他の6人のマスターを倒せばバッジがもらえるのか……?
ジムマスターが8人
四天王 4人
チャンピオン 1人
主人公、ライバル、もう一人(主人公性別逆版)
で、3人とすると
合わせてサーヴァント総勢16人!
アポクリファかな?ピカチュウ枠は金ぴかとエリちゃんどっちにするべきか
>>10
そしてリセマラが始まるとFGO始まる前はCM7騎の中から1騎このノリで選ぶんだと思ってた
イーブイ枠のアルトリア
>>15
好感度下げて後で容赦無く刺されるやつだ>>15
リヨぐだ子さんこんなとこでなにやってんすか1つ言えるのはバゼットさんは間違いなくかくとうタイプ
秘伝技要員、自転車扱いされるライダークラス
いあいぎりはセイバークラスかな?無人発電所にテスラとエジソンを置いておこう、ソフトによって出現率真逆になってて呼び出し連鎖でザングースとハブネークのようにお互いを攻撃し合うという設定で(中確率でガルーラかラッキーポジのエレナも呼び出し可能)。
色違いのサーヴァントがオルタとかになるのか
問題は性能が変わるということだな
なお、ポケモン最新作までプレイしても金銀のギャラドス以外の色違いに出会えてないぜきっとぐだ子は最初は気弱で病弱な、サーヴァント一体でジムに挑もうとする子だけど、再登場時にはリヨ化してるんだ知ってる知ってる
>>24
ぐだ子「くっ、ここで詰んだか」
まさか相棒切り捨てるとはな町ごとに時代でも違うんかってぐらいに文化レベルに差がある
サーヴァントを捕まえる(?)時は何を使えばいいんだろうか?
そだてやさん(意味深)
魔術的胡散臭さの塊なのかレオニダスブートキャンプなのかfateで御三家といったらセイバーアーチャーギルだと思ったんだけど
某動画の所為で真っ先にセイバーはピカチュウだったなと思ってしまったw>>28
野良サーヴァントとの契約なら令呪使えばいいとおもうのむしろ「ポケモンみたいなFate」より
「Fateみたいなポケモン」なんてどうでしょう
アルトリアさんはギルガルド持ってそうですね>>20
この漂う杉森建感はすごい>>32
ジュナイパーがすごく緑茶っぽい 発表時も一部で話題になったけどジムリーダーの フェルグスが
しょうぶを しかけてきた!18歳以上になると街はずれの教会にいる怪しい神父のところに行く決まりとかありそう
この中から好きなアルトリアを選ぶんじゃ
モーさん(通常):あく・でんき
モーさん(アローラのすがた):あく・みずジャンヌサンタちゃん! スパルタクスと交配だ!
ポケスペのような感じになりそうだな。
鯖160体いるんだな。初代ポケモンの数超えたんじゃない?
伝説のポケモン枠は誰なんだ?
>>41
正直、ゲーム版のポケスペはプレイしてみたいっす。>>43
伝説のポケモン→グランドサーヴァント
幻のポケモン→配布サーヴァント>>33
初登場がまさにそんな感じだったしな悪の組織はなんだろう
オルタ団?メタモン枠のジャックさん
そのジャックさんと一緒にそだてやさんに預けると……
真実は君の目で確かめよう!
すまない、こんな発想しか出てこなくて本当にすまない>>29
どっちもcvコジロウだな!イリヤ定期
カプ鯖XD闇のダークブロッサム
>>53
スナッチしてから白くするのが大変そう
いや、もしかしてチョロいのか?
コトミネ「人のサーヴァントをとったら、泥棒!」取り敢えずOP主題歌は
たとえ火の中 灯の中 焔の中 炎の中
寺の中 鐘の中 あの娘の執念の中(ぎゃぁぁぁ~!)No.56 きよひめ
タイプ:ほのお、ドラゴン
主な技:おいうち、りゅうのいかり、やきつくす、のろい父親は魔術師で現在行方不明(封印指定)
子ギルは通信交換でギルに進化するんです?>>58
新作ごとに更に増えるのだな
夏輝度を上げた状態でわくわくざぶーんで水鉄砲持たせるとか>>51
主人公がポケセンに運ばれるのか・・・(困惑)>>61
えみやしろう 以外が瀕死時レベルアップ :てっしん
パーティに「さくら」「 エミヤ」「メデューサ」がいる状態でレベルアップ:うでしろう>>62
http://fgoservant.web.fc2.com/fgo_servant.html
いや、貼れと言われた気がしてまーるいやつ(カエサル)
ほーそいやつ(パラケルスス)
とがったやつ(オルタニキ)
毛深いやつ(エイリーク)
説明むずかしいやつ(バベッジ、エジソン、キャット、ヒロインX)そこに 3にんの ザビエルが おるじゃろ?
ユグドレミア「おら! サーヴァント用の魔力 だせ!」
アストルフォ「やめたげてよお!」シンジ「よおーッ!衛宮!衛宮も来たのかよ!
……はッはッうれしいぜ!ライバルのおまえが弱いと張り合いがないからな!
僕は霊基集めながら完璧なサーヴァントを探した!いろんなクラスのサーヴァントに勝ちまくるようなコンビネーションを探した!
……そして今!僕は聖杯戦争の頂点にいる!衛宮!この意味がわかるか? !
……………………分かった!教えてやる!この僕が!世界で一番!強いってことなんだよ!」
このシンジは強い(確信)「この きょうかい サーヴァントが とられたそうで…
いま はなしを きいていた ところです なんでも ぎんぱつの シスターの
おんなのこ だそうで」
「えっ! そんな マスターと たたかった!?
なまえ とか いってませんでしたか?」アンリのゾロア感
ヒギニのおねえさんの スカサハが 勝負を しかけてきた!
初手ステラかと思ってオニキ出したら死霊ステラでワロタ。
やっぱ運ゲー。どくみがキラキラマリーとかいう害悪戦術
メガ進化あれこれ
メガオリオン
特性:かれしもち 熊が加勢する
メガギルガメッシュ
特性がまんしん(確率で行動しない)から プレッシャーになる
メガマルタ
かくとうタイプのわざのいりょくがあがる(一致扱いになる、本人はみず・ドラゴン)
メガハサン
初代様にバトンタッチ。いれかわるか戦闘終了するとひんしになっている
メガカエサル
すばやさの種族値が大幅アップ
メガベンケイ
本物降臨>>50
最近はレアで条件付きとはいえ最初の島の野生戦闘でボーマンダとか出てくるから多少はね?しんかのきせき持ち士郎とかいう無限の可能性
再生技持ちだから硬いんですよ>>75
それレベル100になってしまったパターンでは
なお通信進化おらっ そざい だせ!
鯖界のガブリアスは誰になるんだろうか?
エミヤは間違いなくニドキングだけどw(ステは低いけど技のデパート)HS極振り耐久型兄貴
特性のおかげで非接触技の命中率を下げれるから身代わり→ゲイボルクが決まる決まるw
とんぼ返りもあるから頑丈持ちにやられることも滅多にないしな>>62
あれ?ちょっと待って!
もしかして、もう1人忘れてない?
ダッダッダッ ダダダダ♪
\アンリ・マユ/おいでませ やまのおきな!!
>>83
ダンスのあと、画面端にじいじがいたらわらうww>>80
アーチャーのヘラクレスじゃろ。間違いなく600族の風格。
特性は技の威力1,3倍とPP消費2倍(消費魔力量の多さを再現)でどうよ。ロビンフッド
くさ・どくタイプ
特性:顔のない王(イリュージョン)
技:ダブルニードル(ざびを打った二の矢)
:ファストガード(初手G)
:ベノムショック→z技祈りの矢(どく状態の相手に威力上昇及び急所必中)
:さしおさえ(cccの戦闘ルール)んんwwww時代はヤーヴァントですぞwwwww
敏捷振りはありえないwwwwwwどこかの町には開発スタッフの部屋もあるんだろうな
タケウチ「お前を 描いたの 俺さ!」
きのこ「ぼく シナリオ かいた!」「あの……こはくさん かわいいよね」>>87
あくむ か ゆめくい は覚えておくべきでしょう 半夢魔的にサーヴァントをポケモンって士郎君からしたら
未来の自分がいろんな人に捕獲されてる
って言う地獄>>87
さわやかくずポケモンには他にアマデウスとかダビデがいそう
アナちゃん→ライダーさん→ゴルゴーンの正当なポケモン進化感がすごいルザミーネを見てブリュンヒルデ彷彿としたのは俺だけじゃないはず
オリオン(人型)は月の石使うとオリオン(くま)になっちゃうのか…
ギリシャ地方怖いなー士郎、僕はね、ポケモンマスターに憧れてた
いあいぎり、そらをとぶ、なみのり、かいりき、フラッシュ
ロッククライム、きりばらい
この辺のひでんわざは使えそうなサーヴァント多いけど
たきのぼり、うずしおとかダイビングって誰にやらせればいいんだ>>96
滝登りと渦潮はアルトリアさんが踏破できるからそれで
ダイビングはざびーずと一緒に色々潜ってきたあの4人で>>98
タイガーという名前で分類がとらポケモンなポケモンがいるらしい。
進化前のぜっちゃんはことらポケモンで
エフゴー地方でレベルアップするとじゃがーポケモンのジャガーマンに進化するよ!凛、ルヴィア、イリヤにカレイドステッキを持たせることでメガシンカ的要領でプリズムトランスをしそう
>>93
そういや前にブリュンヒルデっぽいトリミアンの二次絵見かけたな
あれは可愛かったみんな鯖パルレで1日を潰す
ふれあいひろばから出てこないセタンタから通常レベルアップでプニキ
プニキから通常レベルアップで槍ニキ
プニキを森でレベルアップされるとキャスニキ
プニキをアメリカでレベルアップさせるとオルタニキ
噂では満月の夜にレベルアップさせると通常槍ニキと少し違う槍ニキ(EXニキ)になるとか…>>101
狂ランスと剣ランスとか?>>106
伝説枠で
ギルガメッシュとエルキドゥチャンピオンは一体誰なんだ…
>>108 チャンピオンそれすなわち王!
ギルガメッシュは伝説枠っぽいが
子ギルからの進化も捨てがたい>>110
子ギルはマナフィとフィオネみたいな関係を希望しそうデオキシス風に、かわらずのいしを持たせると子ギルに
粘土板持たせるとキャスギルに……みたいなのもありぐだ男が主人公なら四天王とチャンピオンが歴代主人公だな。
士郎(チャンピオン)→最優サーヴァントセイバー(♀)を中心に育てており、アルトリアマスターと呼ばれる。
切嗣→最初に与えられたセイバーをボックスに預けたまま手段やヘイトを問わず勝ちに行くガチパを組んだがいつの間にか白いキャスターが混じっている。
ザビ→伝説のサーヴァント英雄王の全力を引き出す事ができるスーパーマスター。他の手持ちもネロ、タマモ、無銘、エリザベート、アルテラと総合力激高。
ジーク→本人もサーヴァントとして戦う変わったマスター。最高の防御サーヴァントであるルーラーと変則的(意味深)なライダーを駆使する多数バトルの名手。
綾香→セイバー、アーチャー、ランサーの強いが癖も強いサーヴァントに囲まれているめちゃモテ眼鏡おっぱいマスター。勝手に姉が乱入してきたりもする。
ライバルはぐだ子、裏ボスはロマン博士で決まりやな>>114
最初のポケモン枠だよ別れてたまるか!!(号泣)昔4コマでカスミを捕獲しようとしてたのを思い出した
>>117
エドモンにヘルガーとか?>>117
サンソンとキリキザンとか
ロビンとジュナイパーとか?>>122
いやいや、個人的にはフェアリー半減の方がほしい。悪フェアリーは組み合わせると攻撃範囲優秀だから。
でもメガガルメガクチ対策で不意打ちの威力下げたのはマジ許さネー>>117
モードレッドにピカチュウだな
電撃出すし波乗りするし>>101
式と「」とかどうじゃろ>>117エドモンとドンカラスとかかな
バトレボ風に実況が入る聖杯戦争
「両者とも相手の出方を伺っています」
「ゲイボルクが炸裂っ!」
「エクスカリバーが決まった!!」
他陣営に真名がバレバレになるね
「おっと、相性がよくない(がっかり)」>>128
fgoの小太郎はどっちかっていうとゾロア
かわいい>>117
小次郎「オオスバメ、つばめがえし!」>>117 ジェロニモにシンボラーとか合いそう
そこに3つの石があるじゃろ?
>>135
最初のジムが苦手なクラスを引いて苦しむやつだこれ士郎はリオルやストライクみたく進化すると鋼タイプがつくポケモン持つイメージ
ソロモンという伝説ポケモンしか持ってないチートマスター
ダビデは(戦術的な意味で)いやらしいパーティー組んできそう>>117
三蔵ちゃんにゴウカザル、フェルグスにドリュウズ、イバラギンにガラガラ(アローラの姿)、ドレイクにペリッパーとオドシシ、ヴラドにクロバット、エレナにジバコイルは考えたことあるエルキドゥ「ほら、そこに三人のギルがいるでしょ?誰か一人を選んで付き合ってあげてね」
1.小ギル
2・ギル
3.術ギル
数年後には初期鯖としてプロトギル固定の特別版が発売されます>>140
アニメ化の際にポリゴンショックならぬテラニーショックが起こりマジで放送中止にカルデア同士でQPを賭けてバトル、買った方は負けた方のQPを半分手に入れる
...血で血を洗うマジモンの殺し合いになる気しかしない>>142
ポケモンの1割以下の数しかいないのに覚えられる気がしないアルトリア 特性:さいせいりょく
せいなるつるぎ みきり
ぼうふう キングシールド
エミヤ 特性:トレース
つるぎのまい つじぎり
ちょうはつ せいなるつるぎ
クーフーリン 特性:がんじょう
でんこうせっか きしかいせい
ロックオン つのドリル
ギル 特性:じしんかじょう
みらいよち みねうち
さばきのつぶて あくうせつだん>>134
新アサの中の人グラジオ役で出てきたな…>>142
(14歳の時の履修登録必須科目だから)当たり前だよなぁ?巌窟王はミュウツーみたいに監獄塔の最上階にいるのですね
狐尾の戦闘はポケモン感ある
>>140
ウルトラビーストとかどう?別世界感があるしギルガメッシュとエミヤで始まる、本物とコピーの戦い
劇場版fate エミヤの逆襲マーリンと黒き騎士王オルタ/白き騎士王リリィ
光帯の魔神王ゲーティア
ゼパルと魔性菩薩キアラ
それぞれ映画版っぽくしてみた各主人公に対するジムの応援おじさん役はこんな感じなのだろうか
士郎→大河:「おーす!みらいのチャンピオン!」の後はまず飯を要求する
ザビーズ(1)→言峰:「おーす。みらいのチャンピオン。」 意外と真面目に解説するが後に進むにつれどっちを応援してるのかわからなくなってくる
ザビーズ(2)→BB:ジムに入るたびにBBチャンネルが始まるので大変鬱陶しい
ジーク→アストルフォ:「おーす!みらいのチャンピオン!」応援は嬉しいが先回りしてる暇があったら色々手伝ってほしい
ぐだーず→ダ・ヴィンチちゃん:「おーす!みらいのチャンピオン!」ようやく解説役が似合う人が出てきた>>2
初代:セイバー(アルトリア)・ランサー(クー・フーリン)・アーチャー(エミヤ)
EXTRA+ZERO:セイバー(ネロ)・ランサー(ディルムッド)・アーチャー(ロビン)
CCC+FT:セイバー(鈴鹿御前)・ランサー(エリザベート)・アーチャー(ギルガメッシュ)
アポ(黒):セイバー(ジークフリード)・ランサー(ヴラド3世)・アーチャー(ケイローン)
アポ(赤):セイバー(モードレッド)・ランサー(カルナ)・アーチャー(アタランテ)
Fake:セイバー(獅子心王)・ランサー(エルキドゥ)・アーチャー(アルケイデス)
蒼銀:セイバー(アルトリウス)・ランサー(ブリュンヒルデ)・アーチャー(アーラシュ)
さあ、どのゲームが欲しい?個人的にはステラさんの蒼銀がおすすめかな!>>156
アーラシュさん最初からだいばくはつ覚えそうなんじゃが・・蒸気王とゴルーグのロマン溢れる組み合わせが見てみたい、どっちがポケモンなんだって混乱しそうだけど
>>162
明らかにトレーナーとポケモンというより訓練相手昔そんな感じのSSを作ろうとしたことがある
>>164
ダイケンキだチクショウキャス狐はキュウコンか進化前どっちになるんだろうか
>>164
リュウタンはムクホークかファイアローか…。>>169
UBミドキャスとニャースは安定で似合いそう
フェルグスが あいてを さがしてる……
いっしょに こい!翁はギルガルドでマーリンはシェイミがしっくり来る印象ある
序盤草むらから出てきたランサーに襲われる所からスタート
選択肢セイバー固定になるわこれ>>184
炎タイプメタを何世代もやってるから今さらだよ>>141
バルバトス、ラウム、ゼパ…ゼパ…
あとは えーと 忘れた♪>>144
つおまもりこばん&ハッピータイム>>178
どっちかっていうとジバコイルでは?
連投失礼しました山の翁はレジギガスみたいに特定のサーヴァント(当代のハサン)を連れて行かないと姿も見せなさそう。
FGOの周回をやっていると、無性にポケモンの育成を思い出すんだよなぁ。
ただ、ひたすらにLvを上げ、ドロップを狙い続ける単純作業の繰り返しが懐かしい。>>148
いりょく 100 めいちゅう 80
きゅうしょに あたりやすいジュナイパーのロビン感はすごい
というかモデルロビンフッドなんじゃないか>>193
そもそもの狩人のイメージがそんな感じだしねオジマンディアス+ヘルガー
ニトクリス+ミミッキュ
クレオパトラ+アーボック
ファラオのタイプチョイスが悪の組織みたいになった>>196
みためバリバリ夜系なのに早起きでサンパワー使うヘルガーすこ>>5
術以外全部アルトリアじゃねーか!>>25
素の種族値バカ高い上にメガまであると..?!心の目とハサミギロチン
強そう>>167
黒髭とおっきーのポケモンはガチでヤバそう玉藻とキュウコンは合いそう
多分>>205
調整して540族にして技増やしてみた
対魔力AにあやかってDを高めにしてみたのよね。岡田以蔵 悪・はがね
特性 テクニシャン
覚える技
つじぎり
だましうち
きりさく
れんぞくぎり
ふいうち
であいがしら
つるぎのまい
ちょうはつ
いちゃもんなんだこのスレ
サーヴァントをなんだと思ってんだ?>>209
ポケモンの元ネタであるカプセル怪獣も実は別の宇宙の凄い怪獣だったりするし、人か人外の形を成してるか否かで凄いものを使役するのはロマンだしねZ技のポジションは令呪の使用になるのかな?
バーサーカー金時 でんき/ドラゴン
物理アタッカー
ライダー金時 でんき/かくとう
高速物理アタッカーポケモントレーナーアキレウス出ましたね
馬琴さんの手持ち
ガーディ
ブルー
デルビル
ポチエナ
ヨーテリー
トリミアン
イワンコ
ワンパチ>>6
アニメ化したら主人公の手持ちはギルか...色といい気難しさ(初期)といい意外と?しょくぶつタイプ+状態異常各種を愛用するトレーナーゴッホちゃん
待って!毒系技+ヤドリギのタネは止めて!!個人的にリザードンのマスターは、アシュヴァッターマンが合うと思う。共通点は 炎属性 熱い心 体育系みたいな笑顔。
自分はポケモン赤で士郎が旅したらってストーリー脳内で組み上げながら手持ち作ってたな。
割と主人公っぽい手持ちになったと思う。
ピカチュウ
・主人公という共通点から選抜。
リザードン
・鍛鉄の火とか、士郎って割と火要素あるから選抜。
ガラガラ
・シオンタウンの母親を失ったカラカラ連れていくだろうな、という妄想から選抜
カビゴン
・ストーリー中で捕獲できるから選抜。
ラプラス
・ガラガラと同じく、連れていくだろうな、という妄想から選抜。
ストライク
・士郎って割と緑のイメージあるし、アーチャーがハッサム手持ちに入れてたらいいなあ、という妄想から選抜。朕は受けループやろなあ…
ピカチュウ
>>195
青王のアルトリアとエンペルトはロイヤルって意味でも相性が合ってるなと思ったりスカサハの特性はふゆう、メロメロボディ、じょおうのいげん、あついしぼう、とかかな?と思いました。
>>224
厚い脂肪(いち部分)
もしもFateがポケモンみたいな世界観なら?
225
レス投稿