雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド610
https://bbs.demonition.com/board/2661/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP https://www.fate-go.jp/spOK、アサシンで殴るわ!
これは・・・
ライダー相手にキャスターオンリーで挑めと?おつ
ライダーにはキャスターをぶつけるのではないのか!?>>3
無花果美味しいやっちゃえバーサーカー!
(何でこういうときに限って1000取れるかなあ)おっきーはスター出すアサシンと組ませて面白いことなるから、強化でさらに面白いことなりそう
>>4
できらぁ!!おっきーの強化が来てくれて俺は嬉しい…嬉しいぞ!!!
これから先、どんなイベントでもサポ殺枠はおっきーを採用する>>3
看板娘のアヴィ先生、得意料理は無花果のタルト建て乙
くっ、「1000ならハロウィン高難易度で藤乃VSメカエリチャン」てやりたかったのに間に合わなかった……いや本気でふじのんがエネミーで出演するならここしかない気がするんじゃが去年クリアした人らはフレ込みでメカエリ3人パーティで出撃できるようになるな
>>14
キャット「レア?orウェルダン?」おっきーは宝具にNPチャージつければよかったのにと切に思う
タゲ集中礼装はハロウィンしかないです
タゲ集中と防御バフって相性悪いよね(感覚麻痺)
まあそんなこと言いつつマシュに装備してえっちゃんと戦いに言ったけど>>14
愛そうか、殺 そ うか>>14
イバラギン「Treat yet trick!」メカエリとか水着ジャンヌ・水着ジャンヌ・オルタみたいに最終再臨が左右対称のキャラって良いよね…
サポ鯖は他の諸々がよっぽどぶっ飛んでないとA宝具じゃなきゃまず厳しいからなぁ…
ミッションイベか。
嫌いではないけれど、大変だった覚えがある。
礼装最初から持ってる今年はどうなるか>>23
セイバーさんとモーさんライダーがボスキャラというだけで運営がマーリンを除け者にしようとしていると言う人いたよね
>>14
リップちゃん「お菓子をくれないと私の···で潰しちゃいますよ···?」>>23
マーリン>>23
パールさん
あと継続だけどマーリン>>23
槍王弊シャだと、おっきーはスカスカ様の分(QとNP)を更に追加したいときに使ってるな。
おっきーが持久戦に強いかは置いておくにしても、大体のクエストがアタッカーにWでサポートの編成メインだから、一杯鯖いると使用頻度は意識しないと低くなってしまいがち。>>17
彼女がキャスターならHPアップはNPアップが良かったと思うが、アサシンだとバランスや方向性的になくて、他のバフ追加とかしたのが正解なのかもしれない>>14
公式のトリックオアトーチャーが一番酷い気もするが……
Trick or crimeとか悪戯レベルから本格犯罪まで手をかすよついにアヴィケブロンにチェイテピラミッド姫路城を見せられると思うとワクワクしてきた
>>14
Money or death
金か死か、それが問題だ。
レジスタンスのライダー。ヒナコの相棒でライダーくるから、おっきー活躍しそうだな
>>14
マーリン「トリックアンドトリート!」(水あめ責め)>>14
円卓最強「クリティカルで微塵切りか、宝具で一刀両断か、どちらにしますか?」
コサラの王「ブラフマーストラからのバスタークリティカルチェインだな!」ジャンヌさん、あなたのジーク君が息してないの!
>>44
ヤクザだ……スカディがokなんだしNP配布が50になればカレスコつけてサポーターとしてアリだったかもね
とりあえず宝具来たし次はスキル強化待つわ「「「Muscle or Muscle」」」
御菓子(プロテイン)をくれなきゃスクラムしちゃうぞ
が合言葉のマッスル粒子に汚染された新ハロウィンイベント「筋肉感謝祭」を期待してる。
配布は☆4狂マッスルエリザベートで>>48
段蔵ちゃんは結構相性いいと思う
無敵と回避を持ってるから
事故が少なくなると思うしエクスカリバー NPチャージ
エクスカリバーモルガン NPチャージ(ダメージ高めチャージ低め)
クラレントブラッドアーサー NPチャージ、アーサー特攻
エクスカリバーヴィヴィアン NPチャージ、敵NP減少
ロンゴ☆ミニアド NPチャージ、無敵貫通
なんか元祖エクスカリバーにもう一つ効果ほしくなる婦長礼装限凸一枚しかねー!!
なんで限凸させちゃったんだ自分。>>51
出雲じゃないかな。
玉藻も神々に連なる者だし。
刑部も神性持ってたから、まぁ、パワハラですなぁ>>44
ザビ の モフるこうげき!>>45確かになあ…実際Qサポート宝具という時点で初動のメリットが薄くて大分使いにくいのに撃たなきゃならないしNP貯めなきゃならないのが難点だと…聞いたことが…ありそうな…(持ってないのでここが限界)
>>61
作ったら見せて欲しいな(期待の眼差し)せめてQ強化の倍率も上げてくれんかなぁ…
水着プロレスでもいいからおっきー他、鈴鹿やキャットも交えて誰が本物の妖狐になるかいい加減決着つけた方がいいと思うんだよ。
>>22
同士がいて嬉しい…
でも上には上がいるな。うちはまだスキルマにできてない…
次のボックスイベントではおっきーをスキルマにしないと。>>73
間違えた。そんなにポンポン追加しないみたいに打ちたかった!>>58
刑部の付与出来るスター発生バフってスキルの50%UPだけだし、スター目当てにQばっか切ってたらNP溜まらないし、そもそも宝具のQバフ自体が30%だから大して倍率高く無いし>>70
キリツグとの相性が良いのだよね。
1t変化Aとスケゴのコンボで初動から星を巻けるし、もともと星出しのいいキリツグに千代紙つけてNP貯めつつ星ジャラジャラできるし。
3人目はよく孔明かりてくるかな。
ライダーのクエでもおっきーが囮やってくれるから孔明がやられないんだよね。>>69
ハロウィンイベントに伴う別鯖の宝具強化の恩恵を受けた被害者とな>>80
ジャックとかと比べちゃうとね>>80
そっかぁ。いやぁフレンドの使ったとき結構NP溜まるなぁ★出すなぁとか感じていたもんだから。おっきーは宝具カードがAでさえあればめちゃくちゃいい性能なんだがなあ…
Qで補助宝具はそれだけでかなりのハンデだわ>>14
ジャックちゃん「トリック&トリック」アサシン統一でライダー殴りに行ってもHP増加や防御バフそこまで嬉しくないし、やっぱりバサカやアルターエゴを入れて強化しようぜ!
ボックスイベのあとのミッションイベきっっつい
復刻といえど200体討伐はあるだろうしつらい(´;ω;`)
仕事も忙しくなってきて回れるか心配だぜ!!>>84
おっきー使い込んでいくとどんどんおっきー自身が殴る率が上がっていき、終いにはクリバフかけ始めますね>>78
体感として言うなら、決して悪くはないかな。むしろかなりいい方だと思う。Aは陣地乗ってるしQもちゃんと星出てるしNPも貯まる良いQだし。
ただおっきーのカードを切るのに抵抗が無い編成であることが条件になると思う。
自分はおっきーは「素殴りでも星を出せるアサシンクリアタッカーの外付け礼装」として運用してるから、星5ステで火力が落ちないしカード切るのに抵抗無いので良いと思う。>>92
天草辺りが難癖つけそうもうおっきー強化してガンガン殴りながら姫路城建てるのがいい気がしてきた
>>92
何故かぱっと浮かんだのが
戦闘中に飴を舐めるとは最近のサーヴァントはなっておらん
となん癖付けてくるやつだった(見てる番組がバレる)>>67
オッキーの所をセミ様にしたパーティはよく組むな
セミ様でA枚数増やしてA始動QでNP稼ぎ易くしつつスキル3のB耐性ダウンでB火力上げる。自身も神性持ちでステンノ様のバフの恩恵受けながら攻撃宝具撃てる
中々強いぞ>>78
カード性能は中々の性能
ただ、サポ鯖は基本あんまり殴らせない方が好ましいのでサポート目的で宝具回そうと思うと厳しいそうかぁ、おっきーの運用で必要なのは適度に殴っていく感じなのか。
防御固めながら殴りつつ宝具みたいな回し方か。
サポーターとして扱うかサブアタッカーとして扱うかの違いなんだな。>>87
空想樹オロチを一人でへし折ったのは凄いと思ったみんなむさかべとか勘違いしてるけどバスターとクイックなんだからおっきーの相方は山のおっきーと新撰組のおっきーに決まってるだろjk
>>89
単騎で回してもターン数が短いから一人で必死こいて頑張って引きこもり、それでもジリ貧と言うキャラ的には合ってる性能だったからな
だからHP上限強化の方はおっきー単騎運用としては安定感が増してグッド ちょっと余裕もって引きこもることができるまた強化あったとしたら、おっきーはNP獲得量増やすよりも毎ターンスター獲得か耐久方面強化してくれた方がアサシン環境らしい
林檎かなり減ったし復刻ハロウィンは林檎食べないでいっかぁ
趣味で非攻撃宝具縛りしてる自分からするとおっきーは良い鯖だ…
自スキルを使えば倒されること無く、今回の強化でMyフェイバリット婦長を更に強くしてくれる。
キャラ性能的にも性癖的にもピンポイントをズドンと抑えてくる良い鯖だ…イベント開始後、そこにはバスターバフの倍率を捨ててHPをアホみたいに増やしまくるおっきーが!
>>109
第一の目元はぎ取って作ったからフードの分目元が暗くなっちゃったんだよね周回には出ずに高難易度に出て来て功績を建てその功績を持って引きこもるおっきー想像した
パラPも倍率来るまではあんまり芳しくない感じの評価だったしすごい数値ならまだ…
>>116
たいりよ5000アップとかなら割とやばそうアレ?いつもの獣の数字さんまだ来てないの?どしたんだろ?
おっきーはいっそのこと周りにスター出させまくって、自分は武蔵ちゃんみたいにHIT数上昇でNP溜めるのが面白そうだなと思った
前々から強化欲しいのはスキルの方って言われてたしスキル強化ですごい噛み合って強くなる可能性も多分にある
どれくらい後になるかは分からない?うん…おっきー居ないのと自分のとこではあまり使う機会がないから、ここのおっきー見てるとサポーターより単騎の方が強いみたいなイメージ(グガランナや空想樹オロチ、雷帝等)
>>122
騒いでると言うよりは御通夜状態な感じだな>>118
叩いてる人大抵単発だからそれこそお察しよせっかくだし刑部姫談義しとくとパーティを完全にQで固めるんじゃなくて玉藻とかマーリンも入れとくとアーツチェインでNP溜まりやすくて安定する
Qで殴りつつ星出すターンとAチェインでNP稼ぐターンで分ける感じ>>123
自分はどっちかというと宝具の方が中途半端に感じてたけどな
防御方面を伸ばす防バフ&HPアップ強化か継続ターン引き延ばしが理想的だったけどHPアップは強化されるし、Bバフも試してみれば面白いかもしれないからとりあえず万歳だわおっきーはカード来たら積極的にきっていく方向性がいいのかな?星の出もいいっぽいし
>>124
サポーターとして真っ先に名前上げられる孔明マーリンスカディ等と比べるとスキル効果も対象範囲も違う訳で、そりゃあサポーターとしては勝てないだろうと思う
単騎若しくは殴っていく編成でこそ輝く子ですよおっきーは>>120
むしろおっきー自分で暴れた方が輝くぞ?
宝具は自己強化もして更に大暴れ!!!
味方?体力増やして守り固めて姫の背中でも拝んでな!!!>>120
その意識の強さあるせいか、おっきー愛用してる人もアドバイスしづらい環境な印象他の礼装、バベッジとオジマンは無視するとして、
エアリアル、二枚目凸目指すべきかなぁー。
林檎極力おんぞんしたいんだよなぁー。
みなさんどうしますか?とはいえホームズみたいな何を置いてもお前を殴るぜ!みたいな貫通無視デバフ宝具やクリ強化スター集中スキルも無いおっきーにサポート以外の役割期待すんのも無理な話でしょ
姫路城とキャメロットが無数に乱立する戦場
取り敢えずオッキーの「カエレー!」は可愛いので必聴
>>136
女性特攻アサシン両方強化出来るのも面白いと思う>>136
というかおっきーに限らず鯖の強化があると大抵、賛否両論入り乱れるしいつもこと感がある。>>127
あとマシュとも防御アップ出来るのでいい
アタッカーだと元からカード性能高い新アヴェかNP配れるパールさんかな>>134
その役割に固執せずに使ってみれば良いだろ、エアプまぁ今回の強化で使われるかと言えば、正直使われないままではあるだろうと思う
サポートに回るならもっとサポートに寄った鯖で良いし
サブアタッカーにするならもっと攻撃的な鯖で良いのよな
宝具もカードもスキルも全部性能は良いけど、その枠をおっきーに割く必要性が現状薄い
高難易度ライダー相手だと頑張ってくれるから居場所自体はあるんだけどね
それはそれとして強化自体は喜ばしいし、使い道の幅が増えるから普通に楽しみ
Bバフは良くてQと同じだろうけど、HPはどれくらい増えるのか早く知りたいねおっきーはな!おっきーはな!!!
「あーもう引きこもりた~い」
の台詞を聞きながら周回するのがいいんだよ!!!
性能じゃないんだよ!!!と思ったら荒らしみたいだった
触ってごめん>>145
やめたれw倍率見ないと何とも言えないのでドルセントポンドを突っつく作業に戻りますね…
>>135
(比較対象としてあまり合わないのは解ってるけど)マーリンスカディほど戦力に大きい影響は無いから好きなら引く位でいいと思う
少なくとも言われてるほど弱くは無いって感じ
フレンドでよく借りるけど結構助かってる>>146
具体的にサポートによった鯖とサブアタッカーに寄った鯖教えてくれない?>>143
確か3種ともドロいらずなはずぶっちゃけQ主体でもB宝具だとかB3枚でもQ性能が高いみたいな鯖と組みやすくなりそう
というか前者はランサーに沢山いた気がする
つまり槍サーの姫だ>>48
濃厚なむさかべを感じるけど、敢えてキャットやきよひーと合わせても面白そうだ。>>143
ミッションや交換コンプリートで確定五枚入手凸できるぞ>>148
そこでおっきーの体力アップとか数値によっては使えそうかな?結局、ラヴィニアの角はなんなのか
>>158
すぐクリスマスBOXもあるし金林檎は貯蓄せねばおっきーはこれまでふーやーと相性良かったからその二人+サポート術鯖で編成してたんだけど
Bアップなら他と組んでも楽しいだろうか…。明日の強化を待とう>>140
ああ、存分に引こう…むちむち具合も性格も見た目も好きだから…(恍惚の顔)
思ったけどWスカディで囲むと指先一つでダウンとりながら高耐久で殴りぬけるマッチョメンになる認識で正しい?金の延べ棒交換分で3億QPいったら終わりにしよう、150箱でいいはず…と思ったら計算間違えてて3億いかなかった…
マスターは文字も読めなきゃ計算もできないここの人達なら、おっきーの使い道迷う人がおっきーと他の手持ち鯖、礼装について話してくれたら上手い具合の活用方法を教えてくれそう
仕事から帰ってきたばっかだけど宝具強化でおっきーが武蔵ちゃんのとこに嫁入りする覚悟決めたって?
おっきーってステンノ様的な使い方するサーヴァントじゃないの?
自分で殴りつつサポートも多少出来るみたいな耐久アサシン三銃士を紹介するぜ!
HP3000回復にリジェネ、確率で防御バフや無敵に弱体解除までついてくるぜ! クレオパトラ!
防バフつきHP回復もあるし、倒されたと思ったらガッツで超回復もするよ、山の翁!
防御バフはもちろんだけど、ダメカつきタゲ集中もあって味方も守るよニトクリス!
変化は当然、宝具に最大HPと防御バフを全体に配るよ刑部姫!
以上だ>>161
うーん…んーよく考えたら、あんま高確率ではないけど、
ドロップで一枚か二枚か手に入るかもしれないし、
『ラスト数日で余裕ができたら』でいいか。性能でもキャラでもどの鯖を好きになるかは当人の自由
ただ、他の人にとって推し鯖かもしれないのに条件反射で批判するのはちょいとどうかと思うけどね
ともあれ刑部姫のマスターさん、おめでとう>>173
千里眼君を調整の名目で全員強化して欲しい>>174
懐かしいな……また見れて嬉しい意外と知らない刑部姫の陣地作成によるA+11%
自分もさっき知った>>174
親 の 顔 よ り み た 光 景>>174
実家のような安心感>>178今知った
>>145
いや強化前の話だろw>>174
久しぶりの絶叫だな~
いつ以来だっけ?こことwikiを比べてみると色々と違いが分かりやすくてよろしい(wikiは見ない方がいい)
>>174
後輩のような安心感>>187
親の消滅ってなんだよって思ったけど割と思い浮かぶな…>>197
Fateで正宗役の歌手さんの曲欲しい>>201
どっちでも合いそうなのがまた>>183
星飽和させて次ターンで確実なBクリ決めさせるとか?スター集中がない翁だとかなり良いアシストになりそう。例えば狂ランススカスカシステムからのオダチェンカレスコおっきー強化済み宝具によるランスロの宝具BBEXとか凄そう
あとスカディとおっきーの宝具同士と絆礼装同士の組み合わせがなんか噛み合ってて強い感じおっきーはひきこもり同人女なんだぞ
だからこれは高性能になってひきこもりが強制終了になるのを恐れたおっきーの陰謀
孔明マーリンスカディを見て控えめにしたに違いない>>207
>獲得でゲット出来る
なんだこの日本語……邪んぬと組めばおっきーが星だして、邪んぬがバスターで消し飛ばせる。
というか二人でボコ殴りにできる。去年の高難易度はたしか100体のメカエリチャンとアラフィフだったけど今年はどうなるんじゃろ
>>208
マーリンスカディレベルのがポンポン出てきてもインフレ待ったナシで困る>>174
と、まあアタッカーの採用を押しのけて採用できる程度には現段階でも殴れるサポートが出来るな。
絆礼装と宝具の効果でXが火力と耐久とNP効率と星出し全てが最高峰になる。
欠点は何もしなくてもサンソン先生が死ぬこと>>212 高難易度等の攻略動画でスカディと刑部姫併用されるのは結構見るし、相性いいだろうね
>>186武蔵ちゃんクッションの上で回す
>>219
おこた没収>>198すいません反省します
>>219
最新電子機器で釣る名称がエリザベートでないカーミラを除いても、これでエリザ統一パーティが組めるんだなぁ…と
>>219
フェルグス or 新刊
の二択を突きつけるとか?>>201
高難度「おっきーオフ会」>>228
奴ー隷ーにーしーよーうーかーな。
って言ってるからスカディも実質レジライとか言ってるのにはかなわないと思った。- 236名無し2018/10/04(Thu) 20:07:51(1/1)
このレスは削除されています
>>187
消滅していいんで罪だけはしっかり償って>>232 低レアバサカには多いし、別クラスで増えて欲しいね
>>230
>>恋愛○ソザコナメクジ同士のカップル
そんなの第三者から見たら最高じゃないか!!!
そのまま長引いても良し!一方が強気に出ても良し!強気受け×弱気攻めになっても良し!>>235
お前は本当に強化済み宝具火力で撃っていいものじゃないくらいデバフ持ちすぎ
補助宝具でも許されるレベル逆にキャスターの単体宝具メッチャすくないんだよなぁ…
高レアに三蔵、オケミドキャスくらいで、低レアだとメディアさんくらいだし(連発可能性だが、倍率が低い)、配布される割にまだ単体宝具はいないのよね
ベディみたいに星3で確実に宝具火力出せる系が欲しいところ 差別化はしやすいだろうし>>232
探偵「エレメンタリー・マイ・ディア」
なお自分で殴りに行く模様強化おっきーと水着イシュタル、なたは相性よさそう
>>243
術ネロは単体宝具かってくらいダメ出るけど限定だしね>>249
知れば知るほど愉快なやんちゃ坊主なサリエリ先生好きよ>>246
BQバフ乗せるよりは攻撃力バフ乗せた方が乗算的にいいと思うけどね
あとBQバフ持ちは沖タオル田と段蔵くらいかな>>228
あそこは定期的に人生相談が湧いてくるのがほんと笑うおっきーちょっとじゃないぐらいガッカリだわ…
どこが弱いかもっと理解して強化してほしい
単騎性能上がるのは良いし、武蔵ちゃんと組めるのは尊いけど、まずはそこじゃないだろう…>>252
おい最後>>249
話の流れは一緒とみた
サリエリ先生いいよね
猪に追いかけられたり親に怒られてもへっちゃらで砂糖と音楽さえあればいいとか思ってたり兄弟に砂糖の備蓄を自慢したら親に密告されて没収されたりパーティーの最中にお腹ペコペコでテーブルの下に隠れてご飯食べたり弟子達に高級品だったアイス奢ったりベートーベンにガチ説教かましてウィーン嫌いの一因にしたりとっても生前が愉快おっきーは下手にスキルや宝具を強化するよりも宝具のコマンドをアーツにした方が喜ばれた気がする
イベント最後の夜だしフィナーレ高難易度行ってくるか
ジャンヌマーリンマシュとジャンヌマーリン弓トリアとジャンヌBBマーリンだったらどれがいいかな弟子に「私はアマデウスを殺してはいない」と言ったら弟子に「師匠があんな事言うなんて本当にアマデウスやったんだな……」って思われたのは悲しかったです。
>>250
一緒に姫路城行く?
ピザ忘れないでね。おっきーの誰得強化
マーリン使えばよくね?>>265
まあ弟子から見たらわざわざすごい必死に主張してきて白々しい…って感じだったんだろうなスレ遡ってみてればおっきー宝具にバスターバフ&HP増加入ったのか。これは家のステンノ様と組ませて神性持ちバスター型アタッカーとパーティーを組めということだな!
誰か下さいタマゴ技スキルマフィンの記事を読んで以来、それを超える逸材がいないか探して幾数ヶ月…
遂に気付いてしまった!
タマゴ技スキルマハサン先生の存在に!!
ゴールデン礼装をつけることによって、初動でスターを35個も手に入れられる、これはクラス補正を考えたスター集中で十分にブレイブチェインを行える数。
しかもハサン先生のタマゴ技はスターが2ターン目でも帰ってくるのである!!!
これにより、2ターンの間安定したスター供給を行いつつ、アタッカーのクリを支援できるのだ。
更にこの方法だと、ハサン先生が落ちてしまっても、既にスターは配布されているので問題ない。正にタマゴ技のなせる妙技といっても良いのではないだろうか?
それでは私は更新されたタマゴ技スキルマフィンの人の記事を見に行って来ます。では。「メカエリちゃんは追いながらAll枠に配置する…」
「メカエリちゃん2号は逃げながらエクストラ枠に配置する…」つまり
ハサミ撃ちの形になるな…マスターの皆様方、ギル祭お疲れ様です&復刻イベント一緒に頑張りましょう&今年のハロウィンの例の概念礼装は誰が担当するんですかね
ところで周回しているとどうしても固定パーティーになりがちですが、何周も何周もしていたら『あれ、この組み合わせって意外と会話弾むんじゃないかな?』ってなりませんか今まさにその状況に陥っていますどうしたらいいですか>>280
おっきーの代わりにマーリン使う>>262
分からない……このナマモノは一体どこに反応して来たというのだ。>>282
まぁ騙されたと思ってきまぐれだけでも上げてみなよ
めっちゃ強いぜ!>>258
すまない…
まぁ決して得の無い強化じゃないとは思うんだよね
おっきーって敵の攻撃でアタッカーが沈む中、何故か最後まで残ってチクチクと削っていくケースが多々あるし
基本的に単騎になる場合、BQAと切っていくからBのバフもまぁ悪くないし、より居座れると考えればそこまで悪くわない>>281
今回の超高難易度の編成制限に引っかかって無かったから別キャラ扱いかと>>272
クレオパトラさんはいいぞ~!黄金律(富&体)をスキルマすればAQQで直ぐにNPが100近く貯まるし、女神の加護で無敵と弱体解除とスター獲得、そしてアサシンには数少ない全体宝具だ!!!(皆皆ステンノ様ステンノ様と………!高レアアサシンを全く引けない俺には悔しいぜ……!)
>>280
ステンノをマーリンにしてセミラミス徹底補助とか面白いかもしれない
セミラミスもおっきーもいないから卓上の空論になるが>>294
今回はピックアップ恒常高レアアサシン多いからおっきー狙いじゃなくても回してみてもいいかも
俺のおすすめはふーやーちゃんとカーミラさんだ>>295
(今赤いきつね食ってるわ………とっとけば良かった)おっきーの強化がコレジャナイでただただ辛い…森山先生の鯖が軒並み不遇の扱いで本当に辛い
キャラ麺じゃなくてユニット面でも優遇してくれ>>297
フォウ君とアルトリア呼ぶか>>297
マーリンの中にマーガリンとリーマンが...ついに狂ったか(某弓兵並感と錯覚)>>297
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん>>304
NPも不安定になるしな>>303
今日も美しいでs近所のコンビニに赤いきつねがなかったから、紫の牛すきうどんを買ってきた。
赤青緑の三原色的に紫は赤・青コンビのようで…
つまりおっきーがArts鯖の誰かにntrた…!?>>304
不慮の事故というのは稀によくある事象だから怖いよね
だから周回するときに単一クラスはありがたいのだよな>>310
ジャンヌ姉さん!?>>303
アガルタピックアップで他2人が来ずに2枚来ました
今でも主戦力です
この前すり抜けて語り部さん来ました、ふーやーちゃんはまだいませんチェイテピラミッド姫路城ってのは!
チェイテ城の上に突き立てられたピラミッドの上に!姫路城が乗っかってるの!
………何で?>>316
イっちゃってる画像ならこっちの方が強いゾ>>304
実際雷帝とロシアの樹はおっきーおかげで伐採してもらった
組ませて運用というコメントもあるが、自分の中ではおっきーはアタッカーやサポーターじゃなく「おっきー」という謎のポジションになりつつある
スキルも見劣りこそすれど組み合わせ自体は優秀
スキル1は防御UPは勿論だが、昨今のデバフ祭りにおいて弱体耐性は有用で居座り能力を高める
スキル2はNP配布で、配布量こそ少ないがリチャージの速さと耐久力で何度か切れるチャンスは回ってくる
スキル3はあまり言われないが、CT5ながら弱体解除&防御ダウンと、味方のアタッカーに最高の一撃を叩き込める地盤を作るおっきーの第2宝具といっても差し支えな>>319
考えるだけなら単純だが説明して納得させられたらそれはそれでSAN値チェックが必要な案件だと思う>>303
全体バフ二種が本当に有用だから武蔵ちゃんと組ませて運用してる。
宝具も撃ちやすいし火力も高いしで槍混成のクエストだとこの二人+盾役&NP補助のマシュがホント安定する。
え? マーリンの方が良い? マーリンはタゲ取り持ってないもの。>>174
(どうしよう…最近サンソンの人、銀髪、キュケオーンの人、小太郎の人を見かけたら謎の安心感を覚えるようになってきた…)>>247
ヒャッハー!また杯が貯まってます!これでまたいくらでもプチっとできちゃいますよセンパイ!!!>>304
続きだけど
全体攻撃ボスが出てくるのは
wave2とwave3のことが多い
wave2だと道中の中ボスだから
ボス次第だけどここで宝具を使うのはもったいない
クリティカルを使うのもありだけど正直運が絡む
wave3は最近だとHPゲージが2本以上あることも増えてきたから
ゲージ一本減らしたら敵がフルチャージしてきて
宝具使ってきたっていうこともあり得る
マーリンとスカディの場合無敵や回避があるけど
相手がライダーの場合結局は宝具乗り切っても
通常攻撃クリティカルで沈むということも十分あり得るわけだから
「キャスターサポートだけでよくない?」ということはない>>325
クラス補正(小声)ふふふ……ふふふ……これだけ使ってまだ殺の秘石が5ダースぐらいある……
幸せだなぁ………幸せだなぁ……>>322
途中で途切れたわ
おっきーを輝かせる対ライダー(一番は巨大エネミー)でアタッカーとサポーターの後ろで援護しつつ生き残るのが重要だと思ってる
個人的にはCTの短いマスター礼装的な扱いができる>>252
あっそのおっきーうちのだ。- 336名無し2018/10/04(Thu) 21:05:12(1/1)
このレスは削除されています
>>332
キメラの妙なクリティカル確率の高さはどうなってるんですかねぇ>>338
衛宮さんちの今日のごはんを読むのです>>289
流石に通報するほどのコメントでもないと思うが...個人個人でNGさえすればいい話でしょ>>337
それはできれば思い出させないでくれると嬉しいな!!>>338
………気持ちはよくわかる。美味いもの食べて寝よう>>303
アキレウスがいるのでいけに、もとい餌、でもなくて触媒にして引ければあいなぁ…ステンノ様のいいところ
・ユニークカリスマ系で唯一の二重バフが自身も受けられる。素殴りつよい
・吸血に加えてQのNP効率がとてもいいため宝具連発可能
・宝具は男性に確率で即.死以外攻撃力皆無(かよわい女神だからね仕方ないね)(魅了は期待できるゾ)、防御ダウンと強化解除が付いて意外に役立つ上、B宝具のため始動にとてもいい。上記の通り連発することで火力が更に上がっていく仕様
・神性+Qメインなのでスカディ様と組むと火力に更に磨きがかかる
(おっきーがいない当シャではステンノ様とスカディ様と酒呑ちゃんでバフデバフかけまくってる。おっきー欲しい)
・ステンノ様はほんとうに女神すぎる。服装が儚げでそれでいて美しい。光弾モーションだけどフワッとドレスが広がるのが優雅。おまけにコカーンがとてもえっち。見えてますっ見えてますからああ目があああああッおっきー、スカディ、マーリン、玉藻とそれぞれ役割があるけれど、次に実装される☆5サポーターは何が望まれるんだろ
ふと思ったけど、これ今年のハロウィンイベで学士殿来たりしないよね?
何が辛いって
星5鯖のスキルを3つ全部上げるには
青、赤、黄の全部51個ずつ必要という地獄絵図
うっかり同クラス星5をほぼ同タイミングで引くと
スキル石なんてほぼ確実に在庫切れですわ…
アルターエゴとムーンキャンサーは2クラス分必要になるし(その分他の素材は要らないけど)>>350
カリスマ重ねまくり宝具で防御デバフぶちこむ。火力あげあげじゃないか!
しかもステンノのNP効率は非常に高いそうな。>>338
例外的に可愛いやつどうぞ>>346
途中までは引き込まれるのに最後の…最後の一行が…>>356
あの時系列内での魔法少女と言えるシーンは第3魔法よ奇跡だけで他は魔術という事実
まぁ士郎がカッコイイからノー問題結局のところおっきーは宝具ぶん回せないのが最大のネックなんだよなあ
マーリンだって実のところ宝具効果の倍率自体はそれほどじゃない
あれが強いのは持続が長くて重ねるのが容易って点だし
おっきーは持続の短さと何よりQ宝具ってことが問題なわけだから、
後はNP面の補填する強化さえくれば今回の宝具強化もそれなりに生きるようにはなるはず>>359
最後三行の殺意の滲み出し方が本当に草おっきー強化に関しては持ってないからよく分からないけどおっきー強化が自分の期待した方向じゃなくて残念な人がいっぱいいるのは可哀想だと思う
>>360
マタ・ハリさんと楽しい不健全したいチェイテピラミッド姫路城の説明者自身も理解できない解説
1:特異点化したチェイテ城があります(ここはわかる)
2:その上にピラミッドが逆さに乗りました(?)
3:そのまま一年放置されてた(??)チェイテピラミッドに姫路城が乗ってチェイテピラミッド姫路城の完成です(???)
4:更にそのチェイテピラミッド姫路城を守るメカエリチャンが出現しました(????)
5:しかもメカエリチャンは2号機もいます(?????)
6:加えて地下には量産型メカエリチャン工場があります(??????)
7:最後に巨大メカエリチャンが後ろに現れて終了です(思考停止)おっきーは強化されると武蔵ちゃんと組めるというメリットが大きいとも思います
「誰と組むんだから強い」じゃなくて「このキャラと組むと楽しそう」みたいな、創意工夫による妄想を掻き立てられる良い強化だと思いました>>334
おっきーの第二にはメイドオルタみたいなスキルリチャージ短縮の追加とかもいいなって思ってる初期からやっててそこそこガチャも回してるのにステンノ様だけ影も形も見せてくれない。ヘラクレスとマリーはようやく最近来たのにこの違いはなんだ…。ステンノ様になんかしたのかワイ
>>338
事件簿読も?
ヒロイン♂がヒロインに守って貰いながら義妹系ヒロインに虐められつつ老若男女からモテモテ()で面白いよ>>364
ランスロットには荷車の騎士の異名の元である「仲間のピンチに急いでるときにたまたま乗った乗り物の運ちゃんに事情話したらすっげぇノリノリで目的地まで飛ばしてくれた」という王道展開の逸話があるので、仰木さんも人理修復の一助になれてノリノリである可能性もありえる今回のおっきーの強化は後々で評価されるようになると思う
まだ宝具に強化きただけだしね
スキルと宝具に1回ずつ強化貰ったことで
化けたサーヴァントの前例は結構いるし
おっきーのスキル強化に期待しながら
引けるのを待とうそうしよう>>371
メルトウィルスの宝具デバフは天草君やキアラさんみたいな宝具に対する数少ない対処手段なのだな!え?対魔力···?祈れ!>>372
なんかステンノ様がクリア画面で地面から花咲かせてない?
というか8ターンでクリア出来るのかよやっばクリバフってすげえな>>370武蔵ちゃんスキーだけどちょっと組ませるのは厳しいかな…強化解除は間に合ってるし…
でも強化解除も自己超防御も脱法キャスター達ができないことなんだよねえ 差別化図るならここかなジークフリートの竜殺しの強化の時も
相当コレジャナイって文句が出た記憶があるぞ
でも結局魔力放出と同倍率のバスター性能アップで
宝具のダメージが一気に引き上げられたから
評価が手のひら返しされたがね>>375!
ステンノ(さ)まーケティング! 略してステマだろ!?
……ケティングってなんだろう! そんなことよりステンノ様は今日も女神だなあ! セルフバルス!(目を潰しながら)ナイチンゲールは「味方にピンチ状態の仲間がいればガッツ(3回,5ターン)」とかあったら面白そうと思った(妄想)
>>390
北斗と言ってもいいのか?もしくは元斗?(某漫画並感)
最終再臨絵の状態で使いたいと願う贅沢ものはここにいるぜカドック君とオフェリアさんにチェイテピラミッド姫路城を見せたかった…………
どれが良いとこだわらず、
気分で変えて着せ替えを楽しむのもいいものですぞ>>394
カドックとオフェリアのマッスルドッキング?>>391
投げ3T50%バフは他のみんな別の効果付いてるし、いつかは来ると思う
まぁスキル強化も宝具強化も来たし来るとすればかなり後だけどまあ、スキル強化は1回で終わるとは限らないからね(エミヤに顔を向けながら)
気長に待つしかないじゃろ
個人的にはダヴィンチちゃんの第1スキル強化待ちです>>393
アイツは浮気とかできないから大丈夫さ!>>397
「まだ」おとなしい普通のハロウィンだったよ>>397 その時からカオスなシナリオだったけど、初期も初期で、初の大型なイベントということもあって、不具合やメンテも多かったからね
ゲリラメンテなんて話題になったくらいだし、後は初の配布サーヴァントが出たイベントでもある>>393
中の人ネタで言うなら武蔵ちゃん……(ぼそっ)>>397
未来の自分に雑用させてるエリちゃんとかいたけどまだ正気?だった……と思いたい>>371
(宝具威力アップばかりに目が行ってデバフを忘れていて目からゼリーになっていく音)そうかそれがあったわ
よくよく考えたら宝具威力50%ダウンをかけた相手の宝具を変化と姫路城で防御バフ50%かかったおっきーで受ける場合って100%カットにはならんよね。でも大幅カットは見込めるかなヘラクレスのスキルガッツが礼装に影響されないタイプのガッツに強化されたらそれだけで安心なんだよ…
>>385
というか公式は桜を悪ノリで弄り過ぎた時期有ったと思う
遠坂さんの妄想はともかく黒セイバーさんに六位の分際でとか人気ネタで弄ってるのはちょっと…ってなった>>207
凸欠片持ってたら毎ターンQチェインだからね……。星10個は正直悲しみ背負ってる。スカディ実装により多少追い風になったけど、Qカードの効果と性能は未だ改良の余地があるよね(ぶっ壊れQ性能鯖除く)>>367
待ってた人がかわいそうだよね分かる、と一応ぼけてみる。>>413
案外FGOだと無くなってるカリスマがつくかもメイドインハロウィン欲しかったなぁ!
キャットがピンの礼装であることは勿論
効果が今じゃ考えられんすごさだかんなあ!>>410
なんというか初シナリオ付きイベントの
お月見よりは混沌度低めだった
そのあとぐだぐだ本能寺とクリスマスイベントで
正気度が一気に下降状態に入って、あとは下るのみという状態ですな通知で一番怖いのは育ステラで急に通知が止まっておや?と思いながら部屋に行ったら真っ暗で手紙だけが残っていた瞬間。
子育て下手でごめんなさい許して。>>413
看破は現状の倍率だと活きる場面なかなかないもんなぁ
加えてサーヴァントにしか通じないし>>421
高難易度とかでは重宝するよね。まぁ、でも天草が既に裁決の強化来てるからジャンヌもという考えも分かる>>421
ぶっちゃけ鯖くらいにしか使わないしな最終決戦、突然ぐだ子が歌いだす。困惑するラスボスはぐだ子の歌に胸の内で揺れるものが感じ、とどめを刺そうと触手を伸ばすがマシュの盾が迫りくる触手を打ち払った。
ぐだ子はエリザベートが最期に残したマイクを握った。城主を失ったチェイテ城スピーカーに再び息吹が吹き込まれる。さらに胸の高鳴りを感じラスボスは混乱し、周りすべてを破壊しようと無差別ビームを発する。そこへ現れた渚の第六天魔王。ビートを刻みながら「今回はマスターがボーカルじゃ!ギターはわしに任せよ!」とビームを無数の火縄銃を謎ウェポンで迎撃する。
しかし、足りない。どんなにぐだ子が頑張ろうと声量が足りない。均衡の崩れなさに双方とも同時に確信した。このまま耐えれば勝てる。このまま歌っても勝てない。ぐだ子が弱気を見せようとした瞬間、ぐだ子の背後にカドックが現れた。その手にはマイク。
ふたりは視線だけを交わし、ともに歌った。
ラスボスは、推されていると気づいた。いつの間にマシュの盾をリズミカルに触手で叩き、無差別ビーム―が七色に光りそらを照らしている。いつの間に白いスモークまでも焚かれている。
「あ…」
ラスボスは理解した。これが音楽、これが人なのだと。
何も口にすることはできなかった。人と同じ形をした口は目の前の人間と共に歌うのでせわしなく動いていた。>>418
ダメだと思って早々に中止して、それから時間限定クエスト一度もやってないのは有能だと思う。ちょっと周回してたらうちの義姉予定の方で盛り上がってる
際立って強いわけではないけど設定とは裏腹にゴリゴリ殴れるステンノ様はいいぞ
ギル祭りでおっきーもスキルレベル上がったし復刻ハロウィンではおっきーステンノ様水着ニトちゃんでチーム神性アサシンでもやろうか>>429アイン↗シュ↓タ↑イン⤵の愛はぁ~…
(わかる人いるかな)>>422
あ、そうかギルは元々汎用じゃなかったか!失礼しました王よ…
オリオンはちょっと微妙(クイックとバスターとEXはほぼ汎用モーションだった)>>434
作中再現するなら吸血鬼戦でやったみたいに味方全体バフが追加されてもいいかもね、裁決>>431
バルバトス「時間を気にしなくて遊べるゲームはいいよね」
アヴィケブロン「めっちゃわかる」ZeroはセイバーがV-MAXリミッター解除状態を風王結界で抑え付けるところが好き
アルトリアの隠しスキル「モルガン・テクニック!」
体験したモルガンの籠絡術や技(意味深)を再現するスキル。普通のアルトリアでは本能的な拒絶反応から30%程度しか再現出来ないが、アルトリアオルタは100%の再現が可能。>>427
ここで言う事じゃない真名看破の強化もいいけど、たまには宝具威力11%ダウンの芸術審美のことも思い出してあげてください
おっきーの強化はどう使えって事なんだろう……どうすればいいんだろう本当
>>435
藤村レベルになると隣にいた人が突然目隠し黒服や白髪黒服や鎧姿になっても驚かない>>448
マスターが士郎だとそこまで楽しまなかったのかもなとか思う
マスターとの関係があれだから残りが戦い位しかない状態だし>>415
むしろ初の☆4以上の攻撃宝具キャスターというのが大きかった気がする。
なんせ初期の高レア術鯖って、やる気/Zeroだった頃の孔明だけで、
全体キャスターも術ニキ(スト限)、ジル(スト限)、メッフィー、シェイクスピア
だけだったからな……
キャスエリちゃんが配布は本当に喜ばれた。>>450
雑過ぎて何を伝えたいのかが分からないだと……?>>446
アーケードのファントムはいいぞぉ
Arts二段目は突進力が強くて回避刈りを意識しなくていい
何より宝具演出がかっこいいっ!マーリンがアルトリアの左手に新たにつけられたガントレットに妖精さんみたいに内蔵されていて「風を掴め!ペンドラゴン!」とか言う展開。
>>442
そもそも聖杯戦争の内容って呼び出された鯖側が聞いてる情報だと英雄同士で凌ぎを削れって実際の内容とてんで違うし詐欺られてるようなものだからね>>450
何、この……何?>>448
フィオナ騎士団もキャメロットも結構身内でエキシビジョンマッチとかやってそうな集団だし価値観自体はあうだろうしな
正気ならランスも結構楽しく話しただろうしディルムッドと。>>454
まぁ名乗られたら名乗り返すのはSNの小次郎の所でもそうだったから。
ディルとかと同じで、正々堂々来られたら礼儀として返すよね王様。>>450
頭抱えてる二世に草>>465
そして素材が無い>>466
申し訳ない
記憶が朧気になってたみたいだ無料だしZeroの漫画版読み返してきますね…>>462
まじか…本気だったわ…
じゃあ、せめてなんか熱い台詞追加だけでもッ…!>>468
マーリン「本当に申し訳ない」しかし見返すとウェイバーのお登りさん感というか…アイタタタ感というか…
よくぞあそこまで育ったもんだ>>469 だから、結局名乗ろうとして、「セイバー、真名は…」ってところで、小次郎に止められて名乗らずじまいだったのよ
>>469
「相手が名乗る」→「迷う」だから自分から名乗る性格ではないのは確かでしょ
それまでは真名を名乗ろうなんて考えは存在しないわけで>>479
・エクスカリバーから、他陣営も真名の把握が容易
・そもそもZero自体がSN既プレイ前提で執筆された同人即売店限定流通本なので、読者側にセイバーの真名を隠す必要がない
こういう点から、セイバーの真名については作中で引っ張らなくていいんだよね>>480
死者蘇生させてもう一回消してやるからなてめえ>>479
ぶっちゃけfateはアニメだけで原作ゲームや小説なんて読んでない層ってわりといると思うよ
別にそれ自体は悪い事じゃないしファンが増えるのは良いんだけど又聞きの知識や誇張された発言を公式の様に言ったりする人もいるからな>>486
絆ボイスの2、3個は実質セイバー宛のセリフじゃなかったか>>486 再臨では二回あるけど、マイルームからの会話としてはセイバーへのボイスと、聖杯についてのボイスにしかないから、そこまで多くもないかな
>>471
対抗策とした若女将と化したプレデター清姫呼ばなきゃあー絆じゃなくて再臨ボイスだったか
勘違いしてた、すまん>>499
忘れてた
聖杯についてのボイスもそうだった>>481
宝具発動後に姿変化&BGM変化してくれるような
カッコいいッ鯖をハロウィンでも何でも良いから追加してほしいッ!!!ケリィはさ、ディルムッドとケイネス先生に悪いことしたよね…戦争とはいえね、うん
>>504
周回しながら話せばいいじゃん(泥ユーザー並の感想)>>500
その辺は「至宝の蔵」と「大魔術」の延長線上のものだからなぁ…>>504
鍛錬を繰り返して掲示板への書き込み、周回のためのスマホタッチ、最後の走り込みのためのエナジードリンク補給を同時に発生させればええんやで
ツバメ切り捨てるくらいの気持ちでやればできるよ>>505
現代においてエクスカリバーの特徴が一般常識なら聖杯知識で入るかも>>510
竜特攻が刺さるくらいでドラゴンスレイヤーはもれなく強サーヴァントばっかりだからあんまり意味ないかも表のコメ欄でメカエリチャンが対話の為の機体扱いされてて草
ツインエリザシステムいいな……因みにエクスカリバーを見たクーフーリンは
「アーサー王とかいう生意気な小僧がいるとは聞いていたが、まさかアレが本人とはな。まあタネが割れたらやりようはいくらでもある。」と軽く流す場面がある>>517
アルクェイドやナーサリーまで看破する白野を前に真名は隠せないな>>526 まぁマスター命令的に名乗り返す自体がマズイからね
>>523
召喚した側はもちろんその辺は分かるだろうけど、相手からしたらアーサー王が召喚されたらどんな装備持ってきて、どれが持ってこれないなんてわかるはずもないし
敵のキノガッサがきのこのほうし覚えてるのか分からないみたいなもんだよ>>519
終盤にあるあれだけ剣を交わしたならお互いに真名を把握してた事だろうって所からカルナにバラしても問題ないと判断しちゃったのかもね
なんかクラス名だけだと混乱する人がいたらしいからどっかから余計な注文が入ったのかも>>531
字面だけみたら何故か刑事コロンボ思い出した>>534
もしもしヨグ様?>>535
なんか「しゃべるな」って令呪で命令されてものすごいボディランケージするジークフリードを想像してフイタ>>521
確か四次時点で英霊じゃないセイバーは英霊特有の知識がなくて、
生前に伝説で知っていたディルムッドのことは看破できても自分より後の時代のジャンヌのことは知らなかったりしたよね数時間前に表で円卓の記事あったが、個人的にギャラハッドは呪われた二本の剣、パーシヴァルがロンギヌスの槍を宝具にしてるの見たいな
>>514
凛がキレてたね
アーサー王に聖剣、鬼に金棒よ!みたいな>>490
生前出来なかった強敵との果たし合いが楽しくてしょうがなかったから意地で現界し続けてセイバー待ってた人だしね>>524
学士殿と対話出来るとか?…出来るのか…?(洗脳では…?)ギリシャの耐久オバケと戦ったヘクトールのドゥリンダナが剣としてフランスの耐久オバケの手に渡ったの面白い
>>554
実力も高く他方面でも万能さだとかなり優秀なサーヴァントだしねフィン>>554
どこぞのチート大工さんみたい>>552
これはもう彼氏彼女がお互い寄りかかってるとこですわ>>555
カルナさんのナチュラル煽り能力高いからネ>>316カリスマと啓示と狂化がのったファミパンで洗脳か。かるくバイオハザードな件。やはり魔女なのでは?
>>525
一度刀剣博物館に行ってみるといいよ
オーラというかメッチャ斬れそうという迫力は間違いなくある>>564
身長差があるのって良いよね>>556
うーむ。これからあの魔改造はやっぱり凄い
新造レベルなのでは>>573
画像貼り忘れ、使ったのはこのサイト
http://www.mrinitialman.com/OddsEnds/Sizes/compsizes.xhtml対魔力スキルのせいで純粋に魔術で勝負のキャスターに優勝の目がほぼ無いからなぁ…
・ルールブレイカーでサーヴァント契約を弄れるメディアと初見殺しの葛木
・対魔力に引っかからない呪術、ドレイクの格上殺しにかからない等相性も良かった玉藻の前と戦略眼のみならレオ以上の岸波
・そもそも魔術の祖にして、システム自体に介入できる可能性すらあり、魔神を従える召喚術を駆使するソロモンと時計塔の君主であるマリスビリー
と、優勝経験のあるキャスターはどれも正攻法ではないからなぁ…>>548
作中で本来は三流宝具とされてるからね。天草と組んでたっぷり執筆時間かけたからあの結果になったけど>>576
一応、純人間の王様なのに師匠とマーリンと同じ「世界が終わるなら死ぬこともあるんじゃない?」枠で召喚されるホグニ王の切なさ……ワイ、スケープゴート(疑惑)を目の当たりにして泣く
いや由伸が辞めるんはわかる、経緯は可哀想やけど監督は結果が全てやし現状は単に実力・経験不足
原が有能なんも知ってる、現有戦力での戦い方って点では歴代でもトップクラスや
けど由伸の直後に原ってじゃあ現役引退させられてまで務めたこの3年間はなんやったんや…
勝ち負けよりコンプライアンス重視したから3連覇した原からわざわざ由伸後任にしたんやないんか…
今日からはスケゴ押し付けられた相手のことも考えてケリィ運用しようと思います
……あっ以蔵さん!今ちょっといいかな?>>525
いまなら京都博物館で1000年に一度の奇跡の祭典、京のかたな展がやってるぞジョージィ…
各地の名刀が京都博物館に一堂に会する奇跡の特別展示だ…
こんな機会はもう一生どころか地球が終わるまでないぞジョージィ…
https://www.kyohaku.go.jp/jp/index.html>>571
シェイクスピアオルタはどうでしたか...?そういや今年のハロウィンもだけどクリスマスの方は何やるんだろうね?
去年がエレちゃんを出す為に1部7章続章みたいなシナリオだったからなんかシナリオも期待してしまうなぁ>>519
その点に関しては公式もだんまりを決め込んでいるのが卑怯千万である。>>555
ジークさん挑発するような事言ってたっけ>>593
その服で...エリザ「えー!!あのアサシン逃しちゃったの!?何やってんのよあんた!!あんな厄介なアサシンは真っ先に倒しておくべきじゃない!これだから武人っのはもー!!それよりあの狐のお仕置きも怖いわ!」
カルナ「すまない。奴とはまた戦いたくてな・・・オレから謝る」
これくらい好戦的なカルナさん>>590
融合シャルル君だった場合でもセイバーかルーラーかってのはあるのかな?
個人的にはルーラー人員が増えてほしいけど>>474
ちょっと騎士王の事しか言ってなさ過ぎである、もっとフィオナ騎士団とかにも触れてってなった>>594
師匠の霊衣はサージェントトか女教師かちなみに「みやこめっせ」(京まふの会場)では年に何回か刀剣の即売会があるぞ
>>612
刀剣乱〇が稼働し始めてからあり得ない倍増の仕方してる>>612
アストルフォのコスプレするとよいぞ>>608
しかも聖杯の泥も飲ませるぞ!
アルケイデスがえっちなのは確定的に明らか>>600
つまりギル祭りで建てまくったマザハフラグを回収しつつローマが大活躍するんです?>>604
エレ…聖杯の使い道ですかついつい悩んじゃいますエレナよねー
低レア鯖に使ってステータスを伸ばしブラヴァツキーても良いし、高レアに使って元から高いステータスをさらに磨いエレナても良いし
でもやっぱり1番オススメなのブラヴァは自分の推し鯖に使うことレナだと思います
序盤からお世話になったエレあの鯖や、初めて来てツキくれた星5鯖、または他シリーズで活躍していたレナあの鯖、一目見たレナときから気になってるあの鯖 他にも思い入れのある鯖はエレナ沢山いるとブラヴァツ思います
まあ、どうしても決められないというなら星4の鯖で唯一味方全体にNPを配ることができつつ強化済みの全体宝具で自身も攻撃に参加できる可愛いかっこい美し凛々しい最高のキャスターがいるんですけどいかがでしょうか?はぁい、ジョージィ。(周回中のマスターのみんな) 最後の追い込みの最中だろうが無理はよくないぞ。
適度に休憩を挟んで休むんだ。(既にまったり周回モードに突入したマスター感)>>612
気をつけて
一応最終日の直前あたりに行くと意外と空いてることもあるからね、人のいなさそうな日を狙えたら狙おうたしかおっきーの宝具ってOCで効果上がるクイックアップでOC1で30%(3ターン)
そこにOCで効果上がるバスターアップ(3ターン)が追加
おそらく倍率はクイックと同等になるはず
あと、宝具レベルによるHP上限アップが強化がどの程度になるか次第
現状でもそんなに悪い強化には見えないけどね>>621
ちょっとーワルキューレさん
勇士はちゃんとヴァルハラへ連れて行ってもらわないと困りますー>>609
神威の戦車と蹂躙制覇は別でいいんじゃない?グラムも破滅の黎明と壊劫の天輪は別の宝具として扱われるんだし。>>604
もうちょっとでアルターエゴが配布されるから、それまでボックス開封を待ってみては?派生技としての宝具は数に数えていいか時々悩む
イスカンダルのカリスマAとコミュ力は宝具扱いでいいと思う(暴論)
>>633
そもそもからして純サポーターではなくサブアタッカー兼サブサポーターだという話では>>628
考えてみればギリシャの女性ライダーなんだからヒュッポさんも実質メドゥーサさんみたいなもんか
実装したときのために聖杯確保しておかないと…>>629
え、そうなのか!
アルケイデスが出ることは知ってるんだけどそうなのか……とりあえず読み進める浸食ハロウィンダークエリザベート・ヴォイドブレイブ メカエリザアーマーⅠ&Ⅱとか来てもいいんですよ
>>600
ロムルスは先に別作品で大活躍がほしい
それだけの下地があるはずなんで、「え、そんなに強いの?」ってみんなが思ってから☆5別霊基実装が欲しいイスカンダルのアイオニのすごいと思うとこは、呼びかけにあんなにたくさんの英雄が応じるところかな。中には名の知れて我の強い英霊、年老いて晩年は堕落してしまった英霊もいるだろうに忠義を忘れずに
種火とかマナプリを稼いでおきたい······
俺は超高難易度止めるぞマシュゥゥゥゥゥッ!>>644
きよひー(確定)ヤバい・・・こっちが雑談スレだ
>>644完全に誤爆ですハイ>>645
変化の逸話なら…少年に化けて武蔵に弟子入りして騙くらかそうとしたってヤツが>>644
メドゥーサさんとかクロエとかは受け入れそう(偏見)
というか受け入れてくれメドゥーサさん(願望)>>644
ヒャッハー!新鮮な誤爆だー!>>650
もっと首元に筋肉がほしいな>>652
ケイネス先生が言ってるなら間違いないな!(錯乱)>>645
子供の時の絵本で念動力で武者鎧をひしゃげさせた話し見た
あとは祀らなければ城主を祟るとか>>276
タマゴ技でサジェストされるの笑うわ。星5アサシンの素の攻撃力トップは酒呑なのか
おっきーはワーストなんだけど差が1100程度なのね
他のクラスの星5だとトップとワーストの攻撃力の差がさらに激しい
剣と弓と騎と術と狂と裁は特に差がデカい
…多い?>>628
おそらく上はイアソン、下はヒッポリュテさんやろな
路地裏ナイトメア二巻読了!まさかキスシーンから始まるとはおもわなんだ。未来を求め、恐れても進むことがいいのか。>>660
「いけません!母に劣情を抱くなど、あぅ……、いけません……」
とか、割と普通に流されそうなイメージがある>>659
真っ先に彼女が思い浮かんだ元々サポーターでしかなかったけど召喚に応じるに当たって自分一人でもマーちゃんを護れるよう、できる範囲でアタッカーに寄せた結果と考えた方が燃えます(唐突)
そういう設定だとぐだよりもぐだ子の方が、寝てる時に傷だらけの手や肌をそっとさすって自分の覚悟を確かめたりする展開があったりして趣味に深く刺さります>>658
ウェイバーが入ったとすれば出来なくはないと思うが、カエサルやナポレオンが同じ夢同じ心象を持つかって言うと厳しいと思う・・・カエサルはローマ、ナポレオンはフランスが心の根っこにあるだろうし>>647
まぁ、メカエリⅡ号機は本体があるから、1号機に手足譲っても短期的には問題なかろうなぁ>>666
腹筋スレに巻き込まれたか……>>647
拙僧からすればちょっと地味すぎますぞ。もっと人心回路を弄るとかどうですかな?ごめん、タマゴ技フィンのオチで笑った
そもそもfgoにもタマゴ技ってあるんだな……むしろ令呪で魔力が回復(?)するなら、いつも頑張っているメンバーに疲労回復として使ってあげたいです
効果あるかしりませんが量産型メカエリチャンが何体も集まってロケットパンチを作る展開はよ。
>>564
そうさジョージィ身長差はおにロリの燃え要素の一つさ
背の高いお兄ちゃんが少女の目線に合わせて腰を屈めたりするのはいいぞジョージィ!
耳元でないしょ話すると見せかけて頬っぺたにキスするとときめくぞ!
特にアビーのとんがり帽子の鐔で恥ずかしそうに顔を隠してたら最高だぞジョージィ!!>>666
筋トレはアレか、来年の水着に備えて的な・・・意外とエロい話が分かるサーヴァント。
戦闘中にチラチラ見えるブリュンヒルデのパンツに武蔵ちゃんと凄まじい剣戟を繰り広げながら、ちょくちょく視線を配るシグルド。
シグルド「当方は赤や黒よりも白や水色派だ」メガネキラーン!
ぐだ「マシュのパンスト……いいなぁ」
以蔵さん「おまんそれはパンストじゃあのうて…パンティストッキングじゃあ!!」
マーリン「性欲は最も人間らしい欲さ」
ソロモン「人理は性欲によって紡がれてきたと言っても過言ではない」
ギルガメッシュ「道は示されている。励めよ雑種」>>675
体力的な疲労は回復するだろうけど、精神的な疲労はどうなんだろうな?
一時的に動ける覚せい剤的な感じだったらちょっと笑う>>673
真名解放無しの神便鬼毒酒であってるよ
多分、衝撃波で吹き飛ばしたんだろうな>>666
おっきーはみんなから補助(NP付与等)してもらえて真価を発揮できるのが姫っぽいと思っていたので
B付与=そういう「お友達」へのガンバレエール的なものだと解釈してました
なるほど、答えはマッスルだったのか>>644
ヒャッハー誤爆だあww・・・あえて言うなら一人もいないんじゃないかな?令呪と使わないでちゃんと言ったほうがしてくれると思う(静謐ちゃんとかライダーさんとかの実はオープン勢は特に)>>673
武蔵ちゃんも魔術斬り捨てるみたいだし達人級は出来るのかも>>679
戦闘中にちらちら見えるブリュンヒルデのパンツに同時に目をやるシグルドと武蔵。
激しい剣劇の合間の刹那の休戦に友情にもにた何かが芽生え……
シグルド「それはそれとして貴様は殺.す」
武蔵「えぇ~!いいじゃん!同性なんだし!」ビームとはそもそもなんなのか、熱?
>>672
インナーマッスル、もしくは全身に少しずつつけて全身をバネみたいにしてるんだよ多分ZERO53話どうしても笑っちゃう
>>673
剣聖は次元を切り裂けるし大波だって捌ける。
ビームだって弾くことも出来るし、
きっと恐らく、山を両断することも月に大穴を開けることも出来る武蔵ちゃん戦闘とか何も関係が無いところでのパンチラというか褌チラ?があったら暫く目を合わせてくれなさそう
>>687
まぁこの時のジークさんはぐれサーヴァントで魔力供給も無いからかなり弱体化してるはずだし全力の一撃ではないだろう
対するデオンくんちゃんも狂化で技量は下がってるだろうけど、代わりに狂化によるステアップにマスターが聖杯持ちで魔力潤沢だろうし>>683
戸愚呂弟みたいに普段は変化で筋肉を制御している説小次郎「燕返し」
沖田「菊一文字」
武蔵「何の話?」
小次郎・沖田「「好きな四十八手」」
武蔵「なにそれ武術の話? 私にも教えて?」眠い…禁句スイッチ押して寝よう
禁句スイッチ「あ」!アオアオ、スイッチ「い」!狗とぉ~痛んだ赤色ぅイアソンク.ズwww、スイッチ「う」!う、美しい…スイッチ「え」エイリーク好き!結婚して!、スイッチ「お」女か(笑)、スイッチ「か」カルナ弱www…スイッチ「ね」!ネフェタリprprスイッチ「わ」若くねぇよ歳考えろ
皆お休みもう永眠ね>>666
IDの数字で腹筋しまーす♪で死ぬパターン>>647
それ片方死亡しません…?(ブレンパワード並感)(懐かしのネタのつもりが……)
もっちーのエロ絵も描いてみたい……ただ眼帯がムズ過ぎる
……いや、片目だけ頑張ればいいから楽なのか?>>000は好きなサーヴァントのIDと同じ数だけ腹筋
みたいな罠を張ってみたい>>699
いつも思うけど武蔵ちゃんの下着が褌じゃないのは絶対におかしい(めんどくさい人)>>702
バルムンクは真エーテルでブーストした剣気だな>>699
武蔵ちゃんのパンツ事件再来か刑部にバスターってどういうことだ…?武蔵と合わせて使えとでも?ただでさえ武蔵運用する際邪魔なのに?
カルナはノーパンだよ!
1時までよくてよ1で証拠画像はないから貼れないよ!>>699
(あっこれいくな。この時間だぞマジか)私が軽率なコメをしたばっかりに(よくてよポチ~)
>>699メカエリチャンに木星でアリストテレスと接触して生み出されて無限にエリザ粒子を生成するエリザドライブを搭載しよう
俺も見たい。俺だけ見たいし触りたい。独占したい。私だけに見せてほしい。
>>699
達成してて草
うpはよ699よ
よくてよが25に届いたなガーター・トスのガーターほど尊いものはないんぁよなぁ…
フランス人ってワキ毛剃らないって本当なのジャンヌ?
というかジャンヌの時代は剃らなくて当然かHAHAHA
令呪を以て命ずる―――脇を見せよランスロット>>712
iPhone6とかだとアプリいれられなかった
ギル祭もカクカクだったし機種変しろってことだなぁ…
思えば8ですらもう流通終わるんだもんな>>725
いや髪。白か銀で>>725
うなじやろ~鼻毛フェチはさすがにいないか
>>731
(なんか違う…)>>731
だってここの住人だぜ?達成するに決まってんでしょうよ昔はトイレットペーパーなんてないし、紙も高いし、武蔵ちゃんは旅人だしもっとパンツ汚れててもおかしくないとおもんだ。
>>726
剃らなくても気にしない人も剃る人もいるみたい
ただ髪の色素が薄いと目立たなかったり、海外では剃る抜く以外にも脱色する人もいたり
つまり…ランスロは…>>606こういうことあるたんびに妙に気負い過ぎてしまうのほんと何とかしたい
>>681
この人らの武器って別に宝具では無い普通の武器なんだよね?それが何故に宝具の一撃を捌けるのやら。技量カンスト勢ヤバイなー。キルケーの身体から滲み出るキュケオーンを食べたい
>>690
(アビーは強いね……勉強で意識がハイな夜もしっかり寝るためアルコール3%のチューハイを一日一缶飲み始めて二日目で頭痛に襲われるク.ソ雑魚下戸ロリコンの私はそう思った。素直にドリエル買おうか)>>723
試しに痣抜きで描いてみた
アビーと違って何か新鮮……
今度からはもっちーをメインに描いてこうかな
というか明日早いのに何やってんだ俺は>>741
(そっとゴロワーズを差し出した)
YouTubehttps://youtu.be/veIW9Eo-S-Y濃厚なモッチーの気配を感じて公会堂の淵から戻ってきたで候。
最近モッチーが足りてない頃合なのでここらで紙パック分のモッチー位は補給しておきたい頃合ローマは一世紀頃、セネカが浴場で野郎の毛を抜く呻き声が五月蝿いと言っていたそうな
つまりネロちゃまやカリギュラは脱毛済み>>731
これではパンツであるという証明にはならない!
どうしても証明したいというのであれば、武蔵ちゃんがたくし上げて褌の紐がないことを見せてくれる画像がなければならない!コスプレ武蔵ちゃんのもっちー衣装とか考えたことあるけどあのアミアミが難しい……
え? なんでそれ限定なのか?
一番武蔵ちゃんに似合いそうだったからだよ(>>747
え、やだ
俺、ネロちゃまと剃毛プレイしたい……「ドロワーズを吸ったことはあるかい」
ドロワーズというパンツを吸ったことはあるかい? ほら今までアビーが周回で履いてたやつさ
ふわふわのドロワのボタンを空けて 気絶をするまで僕は吸うのさ
そうさ気絶をするまで吸わなければダメだ 気絶をするまで 吸えば吸うほど
君はセイレム村の絞首台への道を歩いているだろう(R.I.P.ムッシュかまやつ。そしてごめんなさい)
>>751
(槍キュアというサークルを作ったのも)
(巨乳の話になる度京極に興奮させたのも)
(水着コラを作ったのも)
(それも私だ……)>>734
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装する下総の舞台。
ここは戦国時代が産み落とした関東のソドムの市。
ぐだおの躰に染みついた魔術の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。
次回「出会い」。
ぐだおが舐める武蔵ちゃんのパンツは苦い。
最後が言いたかっただけぐだ男くんマシュのパンツは何色だったんだい?
おじさん怒らないから言ってみな(なんか武蔵ちゃんのこの流れ前も見た気がするな?)
なんか昔を思い出すようなことしてんな(かつて飛行機モードで投票連打してでも武蔵ちゃんのパンツ拝もうとした)
劇場版Fate/Grand Order外伝 Episode of Halloween
月面チェイテピラミッド姫路城vsケルト七英雄 ~コスモエリザ帝国の逆襲~
「いや、16世紀のチェイテにそんな科学力ある訳ないじゃないですか」
笑いありコントありのチェイテピラミッド姫路城を乗り越えたカルデア一行を待ち受けていた笑撃の真実
――それは、巨大メカエリは遥か昔サーヴァントユニヴァースから地球侵略の為飛来したコスモエリザ帝国の尖兵だったという更なるカオスであった
かつては黄金大帝コスモギルガメス率いるギャラクシアンバビロニア帝国と覇を競い合う勢いを持ちながらも、全銀河同時生中継ライブや96時間ぶっ続け鮮血魔嬢メドレー(※視聴義務有り)等による多額の借金と騒音問題から滅びの道を辿ったコスモエリザ帝国
しかし、銀河アイドル皇帝エリ=チャンの芸人魂(アイドルスピリット)の炎は消えてはいなかった!
一度身を隠さんと辺境を調べるうちに地球を発見した彼女は、仮住まいとして月に建設した居城から尖兵を送り込み、地球を再起の地、自身が支配するにふさわしい世界へと変貌させようとしていたのだった
しかしその野望に気付き阻止せんと立ち上がる戦士たちがいた
フェルグス・マック・ロイ、クー・フーリン、クー・フーリン、クー・フーリン、クー・フーリン、フィン・マックール、ディルムッド・オディナ
かつてケルトの地で英雄として名を馳せた7人の男たちが己の誇りと信念を貫く為、ケルトのハロウィンを取り戻す為、そして謎のクッパタイツ姫師匠のシゴキを回避する為武器を取る!>>764
同時上映
銀河英霊伝承~宙に瞬くは我が誇り~当方ジークさん好きマスター
朝っぱらからTwitterいじってたら「pakoさんがかつてジークさんを描いていた」という衝撃の事実が判明
勢い勇んで件のイラストを見ようとするも理由はわからないが現在は削除されている模様(他の人達が反応しているツイートは沢山見つかったのでガセではないらしい)
というわけでもしpakoさん画のジークフリート絵を保存しているという方がいれば見せて頂けないでしょうか…
もしくはそのイラストが載っている同人誌など心当たりありましたら教えて頂けないでしょうか…
宜しければご協力よろしくお願いします…m(_ _)m>>766
他の方々が反応しているツイートを見るにそのイラストがupされたのはだいたい2015年の8月下旬のことらしいです
だいぶ前だな…ラヴィニア「サポートを引くわ」
なぜそれがわかる? 確定ガチャでもないのに
ラヴィニア「わかるわ、そのために模した神像をつくっているのでしょう?」
フフフラヴィニアは賢いな
待っていろ高難度、地を這い泥水をすすってでも(マーリン孔明スカディ玉藻ジャンヌメリィおっきー引き連れて)戻ってきてやるメカエリチャンの種火だけは確保しておきたいけどもう時間がない…!
>>771
かどやん突っ込みスキル上がったね、銀魂世界にでも留学してきたの?>>758
今更だけど、ゆっくり寝ろよ旅装のカーミラ美しいなぁ~
絆5の破壊力、幕間やイベントでの立香を労る発言の数々、歩く黒歴史に苛まれる不憫さ、色気たっぷりなんだけど可愛らしさもある人柄。全て混ざって愛すべきお姉さんになってるよね。実はファンはかなりいるのではないだろうか?今更ながらZeroを読んできた
なんと言うか普通の聖杯戦争に一番近い感じがするね。例外的な要素があまり無かった気がする
キャラクターの心情やら何やらを抜きにして考えたら、だけど>>777
55箱くらい
めっちゃリンゴ余ってる、誰か代わりにチケット拾ってきて>>777
15箱と71200のチケットがある>>774
キャラデザ担当仕事してください(切実)>>777
なんとか210箱
これから箱開けの日々が始まるのだぜ>>786
止すんだオフェリア。
ベリルへのとばっちりは良くない。>>762
まぁ
ホムンクルスが自我に目覚めるとは思わないよね
天草の場合は第三次のホムンクルスのマスターと触れ合ったから
ホムンクルスに理想を抱いてるから余計にイスカンダルは人望あるけど、バサスロも人望あるよな。戦闘機の仰木さんは呼び掛けたらすぐに戦闘機で駆けつけてくれる。
藤丸「だめだ……指示が戦いの爆音で届かない!こうなったら、歌うしかない!」
カドック「1人でやる気か?」
藤丸「カドック!そのギターとマイクは!?」
カドック「これは証明だ。歌は世界を救うってことを今ここで証明する」
サリエリ「その証明、私も助力させてもらおう」
藤丸「ああ!!!」
マシュ「背後から歌が聞こえる!敵ですか、マスター!」仰木さん一体何回死んだんだろ
カドックの何がここの住人に刺さったんだろ
あんまりカドックに魅力を感じなかった自分としては不思議>>790
ダレイオスのとこも凄いぞ
兵士たちが骸骨になってもかけつけるぐらい人望があるからな>>777
370箱です。去年は180箱だったので、およそ2倍の成果ですな。この1年でマスターとして大きく成長……
いや単にガチャ運が良かっただけだな、コレは。(絆10のバサスロと絆9のスカディを見ながら)ダライアスのアレって征服王と同じ理屈で来てるの?
呪いかなんかじゃなかったっけ?カモン、豊臣ポーンズ!
あれは軍団召喚系と言っていいのかそういや第二部四章の「四角」ってペペさんの言い方的に異聞帯関係じゃなくて唐突に出現したっぽいんだよな
推定でムーンセルだとしてEX世界線以外で存在しないはずのムーンセルが転がり込んでくるってどんな状況なのやら>>803
ペンテシレイアの精兵召喚宝具は自己矛盾で自滅しかねないヤツだっけ?>>800
数は少ないけど新選組とエルバサが召喚系宝具、ワルキューレも入るかな
あとはドレイク、黒髭、小太郎、茶々が部下の幽霊を召喚する>>806
むしろ三段突きは奥義というか魔剣というか
沖田2つ宝具持ってるけどどっちも補助なのよね>>802
俺は絶望しねぇからよ、お前らが絶望しねぇかぎり、恩讐の彼方先に俺はいるぞ!
だからよ、絶望すんじゃねぇぞ…。>>802
ぐだ子「巌窟王、次はどうする。次はなにをやればいい。」>>777
52箱と回してないのが8000枚ほど
あと13個はオーロラ鋼欲しいし、イベ終わっても回せるっぽいからもう少し粘るつもり>>777
150箱
100の大台を越えられたので満足だ>>782
カーミラは仮面外した時に惚れた呼符残り5枚だけど引いちゃった方がいいかな?それと引くならどっちがいいかな
石はジャックちゃんお迎え用としてアサシンピックアップまで取っておきたい>>777
100箱開けた辺りで丁度りんごが尽きたので自然回復分だけ回ってる感じ
凸するだけして空いた代わりにランチ着けたら実は絆ポイントも美味しい事に気づいた>>805
背中中注射刺されまくって中身の素材エキスをダラダラ垂れ流す岩窟王- 821名無し2018/10/05(Fri) 10:56:24(1/1)
>>823
誤字った事は正直反省している>>825
単発で流れにも沿わない様な馬鹿にした投稿なんて察しよ>>825
アホに触るなよ>>822
マシュが全部買い占めるから一人>>833
時間→×
事件→○
すまない舞弥さん、どうやら誤字の病に罹患してしまったようだ…>>830
Zeroのソシャゲ、イラストは本当に良いから画集でも出して欲しいわ>>832
毛利元就ってそんなことできるのか……>>839
マスターなのに億単位の被害額叩き出すケリィマジ魔術師殺し>>840
むしろ壊れている方がカルト的かつ長期的人気でるし……全員インフレすればある意味バランスが取れてるのではなかろうか
ボックスガチャ、美味しいはずなのに何故か一部素材がごっそり減っている…
ここにあった骨と羽どこ…>>845
素材が三桁未満だと不安を覚える身体になってしまった
骨、塵、牙、鎖は200あっても不安>>830
シグマくんこちらですエクステラはリンクではかなり改善したがその分レベルを上げてアクティブスキルぶっぱで大体どうにかなった記憶が
>>845
備蓄出来てないじゃん(感覚麻痺)舞弥さんが士郎のスイーツに舌鼓みをうつIFもあったのではないかと思うと残念でならない
>>849
よほどのことが無い限りはアクティブスキルブッパでいいし、基本的にスキルの差し合いと出待ち迎撃のどれかだし……貯めるより必要になったら回収すればいいんだよ(フリーター並感)
>>845
あー、俺も貯めといたんだけど、ついさっきブリュンヒルデスキルマにするのに使っちゃってここまで減って不安だわー。この先の育成で足りるのかとっても不安だわー。次のBOXは骨牙羽根結晶で
>>822
弱味握ろうとして一部の大人サーヴァントが買いそう&『マスターの懐事情の為なら』という理由で買うサーヴァントがいそう(本音で買うのはジーク君とかアステリオスとかベディヴィエールみたいな純粋系で、それを建前にしてるのが円卓とかケルトなイメージ)>>825
とゆうかこれと同じ文をどっかで見たぞ>>857
要は悪魔がいなくなれば良い→よっしゃ!腹ん中収めたろ!という考えに至るんだよルーラーって(適当心臓はアキレウスが食っていった、ジャンヌはお預けだ
>>862
人理焼却で教会無いじゃない…
そもそも彼等は倒した相手に罪悪感感じるタイプだし非常食にしてるんだろう>>856
すまんそれじゅうぶ・・・骨ぇぇ>>864
よしよし
そこな青年に心臓を与えたのだな。
では私もお前と一緒にその青年を愛そうぞ。
アイスクリームと同じくらい愛してやるとも。
ふふん♪とりあえず所持鯖全員レベルマしてスキルマも3,4人作れたので満足
何より殺秘石の美味いイベントだったギルとカルナが心臓食い荒らしてきて在庫ありません
デーモンを、デーモンをおくれ……え、次のイベントに出てこない?そんなー>>874
林檎の補充を・・・>>868
あまり続けたくない話だが、刑部姫使ってる人ほど反発が大きいと思うぞ50箱…もういい!目標は達成したし
ハロウィンに備えよう>>872
ツーサイドアップじゃろデーモン結構大きいし心臓も人の頭くらいはありそうだがそんなもん集めたら絵面がやばそう…
>>882
これもう分かんねぇな一周して3つしかくれないの……キャンディ(英雄の証)……
ボクは……たくさん欲しいのに……>>883
50%は貯まるんじゃないか?>>882
(反面教師として)見習うことにする>>879
アビーのスキル上げしたら精霊根大分持ってかれてビビった
みたいなこともあるので、どんな素材も集めれるだけ集めるのが正解である>>883
出来ればランスロットの魔力逆流スキルマにした方がいいかな
あとはマスター礼装を2004年の断片にするのもいいぞ。NP獲得アップもあるし>>882
分かった、ギリギリまで頑張る>>868まあ耐久に1枠使ってる鯖を孔明やマーリンのようなサポーターとして見るのはちょっと目線が違うと思うなあ
>>883
どうあがいても貯まらない時はあるからマスター礼装で補うのが無難だと思う>>879
シトナイあたりが大量に使うだろうから今のうちに溜めれるだけ溜めるのだ>>883
ランスを90にすれば変わるよ
(いや、みもふたもないけども)>>894
イベント終了と復刻がある
本来なら水曜だが高難易度延期の関係で2日延長が入ったから金曜になった
多分今回の特例タイトスカートとガーターベルトのストラップが映えるブリュンヒルデ先生の体罰(主にキック)に鼻血を出しながら耐えるシグルド。
その時の彼のメガネは曇っていた。>>896
そういえば延期してたな・・・。
こうなったら感度3000倍になってくるか。
こっちもメンテやんけ!メンテがあれば詫び意思が来る
くじ2600稼いでオーダーストップ
よしマテリアル滑り込み成功
ギル祭、完!
さらばBOX
クリスマスにまた会おうスレ建ての画像忘れた-!?
合計60箱分か……十分だな
>>882
稼ぐ前より減ってませんか……??>>907
ありがてえ……ありがてえ……っ!とりあえずノルマの100箱達成で満足
>>913
うちの周回MVPだよ
本当にありがとう>>915
ハロウィンの周回だぁ
まぁ次は無限じゃないしそこまででも無いか>>914
箱明けよりも周回やろー(亡者)>>913
ジークはお疲れ様だな(ほぼ全てジークシステム)>>921
ここの書き込みだけを見ると理性ないように見えて理性保ってるんだないよいよ夕方からギル祭開幕ですね!むっちゃムラムラしてきた……皆さんも、今回くらいは仕事辞めて周回しますよね?
>>921
時間がなかったり他ゲーとの平行で50もいってない私みたいなのもいるし100開けなきゃいけないのかと思ってたらそうでもなくてホッとした
アポイベでもすぐ息切れしてたからよかった……スカディも孔明もいない我がカルデアの周回MVPは君だ、エルバサ……
数え切れないほどのアマゾーンをありがとう。ゆっくり休んでくれ
さぁメンテが終わり次第ハロウィンの周回に行くぞCEO!!>>921
周りの熱狂に影響されて疾走しそうになる気持ちわからんでもない>>924
ん?何を言ってるんだ?ギル祭りなら今さっき終わったばかりじゃないか。ガッカリしろ?>>921
結局プレイヤー次第なのだな
強いて言えばここはファンサイトである以上熱をもってプレイしてる人が多いので相対的にそう見えてしまうだけ
多分プレイヤー全体で平均とればせいぜい50箱ぐらいじゃないか?>>883
狂スロとスカスカで回してたけど、マスター礼装を2004年の断片にしたら魔力逆流は8でも3T出来るよ。1waveでコードH、2waveで魔力逆流使えばNP50%は確保出来るランスロット!仰木!スカディ!
終わったよ……オーロラ鋼が要らないと余裕ぶっこいてるマスターに止めをさすのが配布鯖
円卓いないから勲章要らないとボックスサボってた鯖に突撃してきたのがブレエリ(勲章120族)
ひろってください>>921
イベの為に有給取った同僚は300箱行ってたけどまとまった休みの無かった自分は84箱ぐらいだし、他のソシャゲ掛け持ちしてる友人は20箱ちょっとだから人それぞれよ、ホント。
こういうとこに書き込む人はやり込み勢多いだろうし>>931
どっちを優先したいか心に従うべきじゃないかな
最悪またどこかのイベントで交換なりドロップなりするタイミングはあるからそこで足りない分集めればいいと思うし>>939
とうとうアーチャーだけじゃなくてランサーまで槍を使わなくなるのか…>>931
オーロラ食べそうな見た目って人類に対して使う言葉じゃねえな……>>915
周回でsan値ゴリゴリ削られたサーヴァント達は果たしてハロウィンを乗り越えることが出来るのかなんだろうな……前のガチャで看板娘をゲットできなかったのが悔やまれる
アレがあればという場面が多かった
そこそこ石を溶かしたけど来なかったんだよな……>>921
最初に目標数決める。これボックスの肝なり。
みんな言ってるけど、周りの数は関係ないからね。>>944
やっぱり奏のカットインかっこいいなぁアメコミっぽくて>>926
ボックスガチャは最低でも目玉景品のある10箱開けるというのがイベントの内容だから無理をしてやる必要はないからね
自分のペースで出来るところまでやるというのがベストだ>>948
消費予定のない宝玉が増えたがそれはそれとしておく
羽根とかだったら神BOXだった>>948 回っとけばとりあえず得だからね
素材余っても、いつ216族が来るかわからないから、保険になるしようやく周回スパイラルが終わったので、次はメカエリスパイラルだね!
俺の周回休み…終わっちゃった……
>>954
仮面の残りが角みたくなっている…>>953
ギルガメッシュ「日々これ鍛練、鍛練の成果です」>>954
温めますか?(ジョージボイス)
隠しきれてない仮面の突起物がジワジワ笑えてくる。チケットばっか集めて金フォウ君とフィナーレの伝承とるの忘れてた………
やってしまった………0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_周回に嫌気が差した水着BBちゃんがマスターに仕返しするためにたどり着いた答えとは──「マスターさん周回はもうしないんですかやっぱりマスターさんはダメダメな怠け者さんですねほらBBちゃん特別に付き合ってあげますから行きましょう嫌だと言っても連れていきますさあさあ周回周回SHUKAI」
自ら周回にマスターを引きずり回すことだった。
あまりにBBちゃんを周回に連れ回したせいかこんな電波が降ってきてしまった······。>>960
どんまい
とりあえず復刻ハロウィン2017ピックアップでレアプリ集めてダヴィンチちゃんから貰ってこいプニキダービーってサービス終了したんじゃなかった?
ところで、次は復刻姫路城ってことはエアリアル貰えるんです?ヤッター!
>>964
アドレスだけで察する100エーカーの住人…>>968
えっ何ダエーバイトだって?(空耳)もうプニキ遊べないなんて知らなかった…知らなかった…
>>968
実はヤルダバオートは女神転生NINEでもラスボスだったn…え?NINEってなに?だって?>>969
先生...イイ人だったよ1000ならハロウィンはBoxガチャ
>>969
超難易度で看板娘を先生に持たせた人は多いと思います>>977
マスター殺しとかかなぁ…(適当)>>980
アラガミとかいうガイアの抑止力的存在。>>983
管理人も会社に酷使されてるからな(残業が始めから予定に組み込まれてる)>>968
異星の神はアイオーンではないかという話は聞いた事がある。>>913
配布なのに周回性能凄く高くて本当に助かったよ……のど飴なめる?織田信長がボッキュボン
>>969
そ、そんなに酷使してないからセーフセーフ!!
(看板娘があったら高難易度の盾に使ってた)1000ならみんなサーヴァントたちに謝ろう
低レア鯖増えないかなあ
1000ならハロウィン仮装大会
うどんvsオデン,
1000ならどっちのメカエリショー
>>995
星一、二とか追加されるのかな?
Fate/Grand Order 雑談スレッド612
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています