雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド610
https://bbs.demonition.com/board/2657/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ5
https://bbs.demonition.com/board/2651/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp
>>3>>17取り敢えずえんがちょしなきゃ
>>5
1984年コラボかな?(違う)たておつ
締め切り明けでぶっ倒れてる作家勢やおっきーしか浮かばなかったんじゃが…>前1000>>3
バニヤンちょっと来てー!!>>3
99999damage天の理乖離剣食らって喘いだ女は格が違った(まあ確実に倒せるし倒したあとは気持ちよくない!いたい!どうしてアンデルセン!と言っていたが)>>9
キリ番踏んだ人は報告お願いします!
相互リンクは随時募集中です!>>19
1.キリツグの番号
2.キリシュタリアの番号
好きなのをどうぞ>>21
知りませんよキリ番>>19
キリのいい番号の略。
大体10や100の倍数のことを指すことが多いけどソフトウェア関係の人だと2の累乗(256や1024)だったりと呼称の対象は割とその人の主観による666スレになったらきっとスレに潜んだ住人達による何かが生まれるんだろうなぁ
666だけR-17.999スレになる
なんじゃいキリ番て
>>22
じゃあ俺のヴィランチーム!>>32
それ、ジークくんバラバラになるんじゃ……。そもアクセスカウンターおいているサイトもう少ないやろ
型月設定やネットマナーはともかくネット文化を熟知してる事を強いられても困るぞう
>>37
オフェリアちゃん、ステイ今はわざわざブログ作らなくてもSNSでブログでやりたいこと大体できちゃうからなぁ
栄枯盛衰とも言うけど時の流れが早すぎるぞ>>40
えっ、グリーって今もあるよね?
知らない人いるの??
もこたんINしたお!キリンビールに切り替えてキリっと飲むキリシュタリアは麒麟のごとくキリンのように首を伸ばす桐に錐を刺すような麒麟児となった。しかしキリスト教は黙っておらすキリシュタリアは霧のように消えてしまう。だがキリシュタリアはキリマンジャロでキリギリスのようにトーンを切り抜いて生活を切り盛りしていた、そこに現れたキリクゲのような髪をした以蔵さん。キリシュタリアは斬られてしますが、斬られたのはオフェリアに着せられていたおっぱいパッドだった。難を切り抜けたキリシュタリアはキリスト教会を今日も伐っている。今ではアメリカの切手となった
>>39
いいえぇ、最近欲望がやけに注がれるので売るほど余ってるんですよ。獣耳の女王様が斡旋してくださいまして、近々カルデアの購買にも置く予定なのでその際はあなたも是非。>>40
gree…なり茶…うっ頭が10年前はアクセス数をカウントするサイトも多かったが、今じゃtwitter等ばかりで個人サイトその物が少ない
ネット小説だって個人の物じゃなく、なろうみたいな決まった場所にアップロードするのが普通になっちゃったしな
キリ番という文化その物が消えてしまったと言える
時代の変化って恐いネ!>>56
よい切り返しだ
切り取って保存したいくらいだ>>56
私ピンクのサウスポ~♪>>55
こ~こはど~この箱庭じゃ?とか通じない世代がやって来るのか…さみしいもんだなぁ>>53
(面倒だからといって全員BANしてオフェリアも巻き込みそうだな)アナスタシアによるヴィイヴィイチャンネルがカドックを襲う!
>>60
PC98の仮想OSがusbやsdカードに入れられる時代だからなぁ>>63
……開かねぇ郷愁で心が張り裂けそうタスケテ
またインターネット老人会してるのか、好きだねえ
エヴァのテレビ版でシンジ君がパソコン通信の画面開いてるシーンとかあったような>>43
しかしキリ番をふんだというワードから1000というキリのいい番号を踏んだというのを推理するのはエレメンタリーマイディアなのでは?>>68
あの当時はウォークマンやゲームボーイやPS1も全盛だったなぁ...。>>63
すっごい下にこっそりある『.』めっちゃ懐かしい>>71
はっはっはっは!ちやほやされるだけの寵姫かと思えば口が回るじゃねぇか!>>73
オフェリアってリンボーダンス有利そうだよね(一点注視>>78
カドックの一人トークとか皇女がホックホックでカドックの胃はマッハ不可避画像が見れなくなったがまたアレか、30分くらいしたら安定するやつかな
う゛あ゛っ゛(唐突に過去の記憶が蘇り死ぬ音)
あなたは〇〇人目のアリスなんです??>>81
こういうのって貼り付けるのもダメになるんだっけか。
試しに>>63
(ちょうど青文字なのがリンク風でよい。後々紫になって既アクセス風になりそうだ)どうやらダメっぽいなー
>>86
雌雄同体なだけかもしれないし・・・?右クリックでソース表示したら裏ページの場所のヒントとか書いてあったような記憶
>>86
管理人 意気投合して 駅前で
印象違う あなたはだぁれ?>>88
urlのブックマーク忘れて一目見て気に入ったサイトに二度と入れなくなるのはあるあるだと思ってるそういえば本来はギル祭今日までだったけど
今日から何かあるかな?
ギル祭が続行してるから並行できる内容だと思うけど
幕間追加とかがいいな~>>63
一時期必ずTabキーで隠しページ探してたの思い出したでござる>>91
幕間来てもフィナーレ残ってるから自分は後回しになっちゃうなやだここ饐えた臭いがする
アベマでzeroの切嗣少年期から母の日スティンガーまでの一挙放送してたけどシャーレイが鶏むしゃもぐごっくんした後に流れたCMがナニコレ珍百景で野生の鶏を捕まえて食べる子供だったのが草生えた>>96
(なんでも信じちゃうピュアボーイイノセントガールの為の申し訳程度の配慮)>>94
ぶっちゃけこの掲示板が隠しページみたいなもんが気がする
あと君、この後きよひーに焼かれて来なさい>>99
俺だけじゃなかったのか>>99
やっぱりそうか。くっっそ今ここ重たいよね。フィナーレ術ギルか
術ギル・・・ブレイクでクラス変化かね?
>>103
本来は今日終わりで一昨日ぐらいに実装定期
たぶん難易度はそうでもない…はず(うーん……きよひー日焼けコラ作りたかったけどさすがに今の時期槍きよひーの三臨と二臨を置いてる人はおらんか。)
>>99
私だけじゃなかった…>>108
いや今日ラストがあるの前々から言われてたからって事>>110
去年の流れからフィナーレあるのは予想できるけど、そっちよりもあと2日という方をメインで言いたかったのだが
まあ難しかったらなにも考えず誰かの戦術をマルパク……参考にして頑張るよ>>112
フィナーレは伝承あるんだよなぁ
もうひとつはメロンゼリー>>116
10年前のウェブサイトを思い出す流れだよ>>116
前1000で何かを踏む→踏むといえばキリ番
そこから昔を懐かしむ流れ黒の館
アニヲタの集い
掃除人のcafe
学生の頃はここら辺に入り浸ってたなあ>>122
ガチャやろなぁ>>124
スレ間違えたー!!術ギルの超高難易度クエやってきたけど嫁ネロの名前がバビロンの花嫁とか超不穏なんですけど。コレ絶対バビロンの大淫婦のフラグじゃないですかヤダー!マザハが出るのはほぼ確実だけど、赤王ではなく嫁ネロがマザハ化するのかね?幕間でもヤバイ感じだったし。
>>112
まあでも物は試しでやってみるのもいいもんだ>>127
赤い方はザビと関連深いからね。そこは最初から差別化するつもりだろうフレンドマルタ様々
令呪一角失ったか・・・ご注文はプラネットマーダーですか?
Oh……アンリ当たった……存在してたんだ……
90まで上げるか(QP枯渇中)(QP下さい)>>135
絆10の幕間はいいぞ~~表の注目記事のオルトリンデ見て彼女は犬だと確信したんだが他の二人は何だろう、ヒルドはウサギでスルーズは狐とか?
>>134
いいえ
ご注文はプライミッツマーダーです
ほーら、心がぴょんぴょんしてきたじゃろ?世界はローマである
>>142
こういうの見てると、
月刊少女野崎くんの、野崎君が書く超展開って不条理ネタでは無くあるあるネタなのかもしれない>>145
欲望解放しちゃいます?>>132
バビロンって言えば、グリリバボイスのウ○コ頭が使う神拳の事だろう?>>152
次の異聞帯の王、ルマヌジャンにつながるわけか。
やっぱあの人どっかおかしい。>>148
公式さんざ頭に入れたなぁ
物理でもベクトルを利用してねぇ666カウントダウンも順調にいっているが公式からの不意討ちが怖い。今でてるネロちゃまの情報に追加、そして黙示録の獣の設定の改変とか来たらどうしよう。
そうなったら適当に■■挟んで少しずつカウントダウンを変えていこうそうしようバービロン、バービロン、
うーるーわーしーの〜〜>>121
お前は俺か>>158
そうか…アヴィ先生はようやく休めたのか 良かった… ところで我々はいつになったら休めるんだろうか教えてくれ黒騎士卿>>130
新約聖書の黙示録に出てくるバビロンの妖婦という女。七つの首にローマ皇帝の名が刻まれた獣にまたがり、冒涜的な言葉を吐き、黄金の盃(BBが所有しているアウレラ・ボークラ)を持った美しくもみだらな女。ただし原点だとネロは妖婦のまたがる獣の首の一つカウレス君もああ見えてベッドの上だと豹変してしまうんでしょうか
>>158
「私が倒す。私が毟る。私が傷つけ私が周る。我が手を逃れうる素材は一つもない。我が目の届かぬ周回は一つもない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。素材が欲しい私が誓う」
「――――“この魂に憐れみをキリエ・エレイソン”」>>163
誤爆です次のイベントはいつだぁ……(ギル祭で色々強化出来たので楽しみ)
- 170名無し2018/10/03(Wed) 20:35:39(1/1)
このレスは削除されています
>>137
其れはホルモンでは?あれだよ、ピンクの悪魔のそっくりさんだろ?>>169
ナウ(今時の)なヤング(若者)にバカ受け!
ってことよ。確かレベル90までに必要な金種火って約250だっけ?もしそうなら10騎位育成できる
そしてアナに聖杯を捧げるスルーズ「私……感情表現が……その……。
マスター、私、これでも今……とっても幸せなのですけれど……」今日22時のヒストリアで天草やるっぽいぞ!
>>168
━━━━ああ、安心した。
カウントダウンの幾つかを考え直さなければならなくなるところだった>>177
何故かパン屋にフィルム預けたら数日後に写真を作ってもらえてたなあ
なんだったんだろあれさっき他のFGOのサイトを覗いてきたら嫁ネロがXXの「人類の脅威」特攻が、刺さるって書いてたんだけどそれマジ?それが本当なら嫁ネロがマザハ化確定と言っても過言じゃなくなってくるんですけど。
>>181
5章のエリザは何つーかかっこよかったわ>>177
大丈夫だこどもチャレンジの付録にあったフィナーレで天草君が大活躍してるようですね。それはそうと、今日は天草ロボが表記事に掲載されてから1年を迎えた日なんですよ
>>182
えるしってるか、wikiは誰でも編集できる
まあただ単にそのイベントだけの特性だったりもするっしょ
自分の見てるサイトは7章のゴルゴーンにささるって書いてあったわ、なるほどにゃー今lackさんのツイッター見て気付いたけどlackさん黒いポメラニアン飼うんだね!?
すごいね!リアル始末犬
以蔵さんはlackさんの生活変えたんだなぁ…>>188
つまりこういうことである
(厳密には劇場中だから違うけど)>>194
まああれだ。蘇ろうとするなら死ぬまで殺、すってことだ>>191
回復不能がゲイボウより弱くとも、ゲイボルクは即死に付随する回復不能だからオマケなのに強すぎる感覚だよなあ
いや、たとえ回復あっても間に合わず死ぬじゃんそれそうだ、美少女(無敵)になりたい
再生能力セットじゃないと不死とかある意味死ネない地獄に等しいからなー
再生能力あったらあったで血液取り放題、内臓取り放題の地獄ありそうだが幼女(アビー)の夫になりたい
>>192
今キアラさんの話しました!?良いですよねキアラさん!
外面は誰が見ても聖女と思えるほどの優しさとお淑やかさに包まれたナイスバディな尼さんかと思いきや内面は超汚れたもはや人間ではなく怪物の域な性格!全人類を道具として使って快楽を得たいとかこの世に人間は自分だけとかぶっ飛んだ考えなのにその考えに至るまでにしっかりとした理由があるのが良い!それでいて許される所業なんぞで済まないのがまた良い!
それでいて幼少期のままの無垢な少女の一面が自分を救った恩人とも呼べる人物の前だと見えるのが更に良い!
完璧超人で最低最悪ながらも恋をしたことない初心な少女ってのが更に+!
良いですよね!キアラさん!ずっと見てたい!あの人のやべぇ奴ムーブずっと見てたい!>>200
「さよならの朝に約束の花を飾ろう」はその辺描いてたな私は不老不死だが宇宙にほっぽりだされて帰れなくなったぞ
不老不死はなった瞬間が一番の難関ではない。不老不死となり生きる未来が本当の難関だ。
>>199
天原さんの描いてたエルフ思い出したわ
やっぱあの人未来に生きてんな残機制?の半不老不死ならいいかもしれない
リザレクションするとデバフ全解除されるやつ>>203
永遠の幼女はいないんだよ火の鳥の罪は重い。
>>210
信者……?信者か、そうか。私は信者だったのか。でもあの人がどこまで行くのかって見てたくならない?どこまであいつはやってくれるのかって。
CCCイベでもCCCでもハワイでも凄いことしてくれて私大満足。それでいてバレイベで無垢な所も見れて大満足。更に更にバッドでキアラさんだなぁってとこ見れて大満足。えがった。>>220 そんな手軽だったら苦労しないから…
>>209
あれは正しく「死、。ねない」ことの苦悩を描いた作品だった。そもそも不老不死にさせた目的くらい教えてやれよ>>223
東方の妹紅と輝夜みたいな、永劫殺し殺されあう仲の相手とかいないと退屈して別の意味で死にそう>>214
お願いします。正直現行の社会体制よりも人の命の方が大切だと思うので、混乱とか動乱とかどうでもいいので愛する人と穏やかにいられる世界をください。>>221
そうそう。マリオとかアーカードの旦那みたいな。
旦那に毒デバフかけて残機1減らしたらどうなるのかね。デバフは継承されるのだろうか。
………そもそもデバフをかけるまでが難しそうだけど。>>225
硝子の脳とか美しい話だけど、男が人生をくべてる時点で美しいだけの話ではないんだよな>>193
大淫婦バビロンは淫婦達と地の憎むべきものらとの母で古代ローマ帝国を指す存在だからね。キリスト教を弾圧したし、全てに愛を与えるってのは確かに違和感があるな。じゃあ自分コールドスリープするから…
そういえば、アヴァロンのシロウとアルトリアもいつか死ぬのだろうか。それともアルトリアが子供を産んで暮らしているのだろうか。
そして、シロウとアルトリアの死後、二人の子は旅にでて世界の裏側でジークとジャンヌの子に出会い交わりラスボスになる>>231
そもそもFGO自体が永遠なんて少しも欲しくは無いってOPの時点で言っちゃってるし>>232
ネコアルク「ビーストと聞いて」>>223
里見八犬伝なんかは犬の戦士達はその穏やかな仙人エンドだね。
まあ、でも輪廻転生感が底にあるんかもな。生き続けるということは輪廻の輪を停滞させ続けるということだし、解答に至ることはできない。って感じ。>>238 んな支離滅裂な妄想レスなんだから、気になるなら無視すれば良いのでは…
>>236
だがそこで停滞してしまうと剪定されてしまうのだ>>223
選択肢が取り上げられるってのが一番のデメリットだろうね
強制的や永続的というのはどんな選択肢でも苦痛に変わりうるモノだから>>249
気になるのは彼の言うLとRは果たして何番目の獣なのかだね。>>236
段階を経ずに強制的に魂の段階を引き上げた結果の感情の希薄化の結果だから一種のデストピアなのだがね
まあデストピアというのはそういうものだが>>249
そのタイトルは間違っちゃいないけどなんだか見るの躊躇われるなぁ…>>240
あーごめん、FGO世界内でビーストが現れたんだからそこから連鎖するのはFGO世界の中だけって意味だった
どの世界でもビーストが出たら連鎖するかもしれないけど、わざわざ別の世界のビーストを狩ったとしてproto世界が安全になるんだろうかっていう疑問
protoマーリンが何か言ってた気もするが生の苦しみを克服することもなく、軽率に不死になったらそら生き地獄よなあ
>>240
アレは同一個体だから二度出現したというより仕留めきれずに復活したと言うべきかと>>236
現70億の人間全員不死身か…。
いくらなんでもおぞましすぎない?>>249
つまりビーストを呼べばセイバーに会えるのね!また会いましょうセイバー!>>259
恐ろしいのはそのためにアスカを消した可能性があることだよ。やっと二人幸せになるはずだったのに、可能性を一つつぶしてしまったかもしれない。>>261
周りが自分の尺度で人の幸福はかって他人を思惑通りに誘導することをやめたとき。>>257
しかもさあ、
セラピキアラさんって日記の文章見る感じは、
クールで無愛想キャラでヤサグレっぽいんだよね。
セラピキアラさん、あの見た目で一見取っ付きにくいぶっきらぼうなクール美女だけど滅茶苦茶面倒見が良い聖女じゃよ多分。
最高じゃね?外見は女神だけど中身はクイーンエイリアンみたいなキアラ様すき
>>271
あいつくらい自分に正直に行動できればよかったんだよ。まじで。そうだ!
世界を滅亡まで追い込んで末世極めれば弥勒菩薩が予定先倒しで顕現して世界を救済するのでは?>>272
休ませてやれよ>>270
聖女と崇められたある少女が導いた世界はヤバかったなぁ、ニャル様付きだから仕方ないが
みんな穏やかで争いも無く欲もない世界になった結果、誰も何もせずにただ幸せそうに静かに世界が滅んでた>>274
割と真面目にこれだから困る(良コラボだった)>>259
正直ニアサード引き起こしたからサードの責任取れってのもかなり暴論だよ。FGOでいうなら
「ぐだがカルデアに来た時にレフが破壊工作を引き起こした。ならばぐだが来たことが一連の事象の契機といえる。以上をもってすれば、ぐだが人理焼却と漂白の黒幕である」
くらいひどい論法>>273
魔術回路の質はEXだけど量はEの最低値だからな
これでA、いやBでもあったら本格的に手に負えなかっただろうねなんで俺この話題になってから3回もID変わるん?
これはこの話題に参戦するのはやめときっていう啓示なん?>>258
剣崎も相川も永遠に生き続けるもんな…
小説版で300年後の世界とか出て来てアイツらだけ本人なのを見ると軽くキツイ>>286
それな。シンジの場合「人をだれも好きになったことがない。自分のことしか考えてなくて、自分すら好きになったことがない」って糾弾されたけど、あの環境じゃ自分含めた周りを愛そうとは思えない。>>287
なら頑張って捨てていくんだ。他人の手で捨てさせられるんじゃなくて、自分の力で節制していくことはちゃんと評価されてる原初のビーストはイエスが片付けてくれるやろ(適当)
>>249
懇願というより「君の大切な彼女に害が及ぶかもよ?」と脅したのが正解なような……>>293
いやここは預言者二人に再戦の機会をですね…
実際新約では負けたってか死んだけど、主とか救世主とか関係なしで本気で戦えば勝てそうな人達なんだよなぁ、天使殴り殺したり天使になったりしてる人達だし
グランドサーヴァントですって言われても納得できるレベル>>276
それやると悟りによる強制救済で人類が停滞するだろうから結局剪定という結果になる可能性が高いって予想が前にこのスレであったなぁ…>>294
死の救済、人間性の剥奪、精神消去
ロクでもない救済と大差ないからな>>297
もうよそうよ、これ以上は精神すり減らすだけだよ、やめとこうよ、哲学速報まとめアンテナに転載されそう
だからこの問答は答え出ないんだって(Apo見ながら)
>>296
まあそれは楽になりたいという欲求があるからね。欲がある状態で欲を捨てることが重要>>303
結局次の世代に受け継がせないといけないんだよな。その次の世代を自分の延命のために切り捨てるのは健全とはいいがたい結局どうなるかはやってみないと分からないけどやったら欲消えてそういう考えも消えてしまうという…
魂の物質化お試しコースとかないですか(話題帰結)ホームズはまだ気付いていない
薬品が不十分なシャドウボーダー、そのため今吸っているものは虚影の塵だということに―――>>304
答えは出ないから個人でそれぞれ決めてねって話だしね>>311
だから何事も中庸がかんじんなのだよ>>309
ムーンセルがあれば試せるんだけどね……とりあえずあれだ。ぐだが頑張ってロストベルト全部切除した後に彼/彼女が死なないと漂白が消えないとかあったらジャンヌにもジーク君にも顔向けできねえ。
>>223
エコロジーにハマる死徒「4000年生きたけど、金儲けは楽しいし、有望な若者に魔術を教わるしまだまだ楽しくいきていくゾイ」
何事も例外が存在する>>307
(おお……名探偵のアビー……今夜もこれを聴きながらストロングゼロを飲もう……)
YouTubehttps://youtu.be/fYtevmyiYmU>>317
そしてサーヴァントユニバースへ…>>306
まあどっちかが正しいって訳じゃなくてどっちも人類の事を考えて戦ってるって話だしね>>292
奈須きのこからのメッセージ 出典:蒼銀のフラグメンツ第5巻 後書き僕はね、ジャイアントロボの不死身の村雨みたいな不死活用をしたいんだ
>>315
天草は第三魔法で人は星の海に旅立つと考えてるので別に何もしなくなるわけではないぞ
喜びを感じる心も誰か想う心も残るとも言ってる路地裏ナイトメア一巻読了!やっぱりや姫最や所長やレフが動いていると感動ですわ……情報量多すぎない!?冒頭から編纂事象が未完であることに意味があるとか述べてるし!
>>329
あっミスった再臨で8個、スキル上げは1つ10個だった>>331
死徒が力持つ世界では英霊召喚は出来ないという設定も確か路地裏ナイトメアが発出だから知名度の割には情報量多いよね最高位の千里眼があれば人の行く末を見ることができるのだろうか
>>335
人の行く末を演算で導き出した結果、滅びに辿り着いてそれを覆そうと足掻き続けて発狂するのがアトラスの錬金術師なので見れても見ない方がいいと思う文明の行く末を見届けたいし人生楽しみたい…そうだ、橙子さん方式で延命しよう
>>337
まあ個人的にはマシュに一番幸せになってもらいたいが、マシュの幸福のためにはぐだの生存はほぼ必須なんだよな。喪失から立ち上がるのは王道ではあるんだが、あれだけ喪失してるからぐだまで喪ってほしくない>>337
FGOでも第一部ではロマニが、第二部序ではダヴィンチちゃんがいなくなってるしね>>307
ヒナコ「指名手配書を配らなきゃ」
「次の異聞は住民が敵かも」の敵とされた原因が判明したな。カルデアシェアハウス
スカサハ、頼光ママ、マルタ(ルーラー)、乳上、ケツ姐、ドレイクとシェアハウスするぐだ男。
ホームズ「両手に花束だな!良かったじゃないか」
ぐだ男「俺の身体がシェアされる!」
バニヤン、ジャック、アビー、サンタリリィ、アナ、アナスタシアとシェアハウスするカドック。
カドック「子供6人の面倒を見るのか僕は……」
アナスタシア「弟妹が六人も増えたわ!」>>336
ふっふっふっ……
見るがいいKONOZAMAWO……
犬(ランスロット/zero bgm:dog fightより)
猿(ガウェイン/バスターゴリラの異名より)
鳥(トリスタン)
おらぬうち、しかもブレエリちゃんのスキル育成を牙が阻むうちではこんなものよ…………箱開けるの辛い
一括交換付けとくれー>>347
それでいいさねマスター諸兄にゲームの仕様でお尋ねしたいんだが
刻印したコマンドコードをリムーバーで外した場合、使用していたコードはどうなるんだろうか?
外されるだけで再利用可能なのか、それとも外した時点で消滅してしまうのか>>332
無駄と言うか「執着こそが苦しみの原因」って考え方だからな
「私にはアレがある、コレもある」と思えば失った時に苦しみ
ただ安楽を得ようとしても、肉体が突然に苦しみを生み出す事もある
だから何かを得る事ではなく、執着を捨てる事で楽になろうっていう教え>>329
だって勲章は上乳上とジーク君がごっそり持ってったし逆鱗は水着マルタさんとジーク君が一気に持ってったんだもん······>>342
というかあまり後々に禍根を残すレベルの悪いエンド書いたら、割合はともかく分母が多いぶん離れるファンも多く目立ちそうだし、それで不利益を被りかねない海外展開やらイベやらグッズやらで関わってる沢山の企業からクレームとは行かないまでも何らかの反発が来そうだから万一書きたくても書けないんじゃないかな…>>358 いやまぁ、所長やロマニ、ダ・ヴィンチ、職員たちetc居なくなってしまったし、結構失ってないかな
まぁ、汎人類史と異聞帯の戦いに現状救いが無いのと、ホームズにフラグ立ってるし、きのこ曰く辛い展開が続くらしいが最後は綺麗らしいので、7章、その後まで頑張ってシナリオ追おう>>361
サンクス!
安心して推し鯖に付けられるわ>>336
ブレエリ2体すらスキルマ出来ない程度の勲章じゃないか!>>354
その絆大丈夫なのか?>>358
1度死んだから安心とかいうパワーワード
まるで1度は死ななければならないみたいな・・・>>370
だとしてもッ!生きるのを諦めないでッ!>>355
そんな貴方にエクストラヴラド幕間
人類悪の道だぞそれはきっと…wしかしこうして姫君を見ると可愛いね。めれむがアル中になるのも頷けるというもの。
そしてモジャ毛ぇ!おまえナマモノといっしょにでるなよぉっ!何度も見返したくなる>>369
もしかしたら元々はフリーの魔術師でペペさんと知り合いだったとかもありそうだねわいは今のとこ毎日美味しいものを食べることが楽しみで生きてる
今日は冷食のガパオライスが美味しかった
生活習慣病に気を付けないとな>>378
(おっ、流入者か?)>>379
まあその辺の記述はエクステラのアルキメデスが
太陽系の情報量飽和って説明してたのと 路地裏の記述を関連付けての
考察なんでしょう
進化というか北欧の神の神霊でない実在といい事象系統樹って感じがするな
人理の再編は
オリュンポスともそれは共通項らしいし>>370
ああうん、それな、よくあることだから大丈夫。
なんでもない時にふと思うのはやばいけどこう言う話題の時って得てしてそう言う心境になることってあるから。
なんでもないいつもの雑談スレッドの時にそうなったならやばいけど、今この場でならへーきへーき。引きずらなければ大丈夫だよ。>>377
(最終手段としては無しではないと思ってる顔)なんだかんだいってここを覗くのが楽しみで過ごしている。
なんてね>>396
あそこの最強は塩バターフランスっしょ。
なんであの味であの値段なのよああっ。トングが、トングが勝手にパンをトレイにいくつも乗せていくっ!>>398 FGOラジオでもこう呼ばれていたハズだし、これが公式名称かと
>>395
またここで賢くなった>>382
それまでに読む自分の心が完全に折れそうでな……自分はきのこが考えてるような人間の強さは持ってないんだファンの癖にな……
話題を暗くしてしまってごめんな自分はきっとそのうちどこかで死ん.でるから
皆はローション相撲してほしいキャラについてでも語り合ってくれ…>>392
救いはあるけど主人公がそれを預かれないなんてザラだしな。戻ったと思ったら家族皆死ん、でたとか>>408
自分で言うのもなんだが
今宵はここまで。貴方もここまで。
って最高に語感がいいと思う。人生でこれほど語感が良い言葉をこのあと絶対作れないと思うくらい語感がいい>>413
まぁ仮にも万能の人と呼ばれる天才だからな。
バベッジさんも魔神柱の情報だけで黒幕の一旦どころかその先まで触れたり天才達は確証はなくとも何となくこのあと起きることが予想づいてたんだろうな>>413
少なくともあのトランク作ってる時点でまだ続きがあることはわかってたな結局のところ「致命的な見落とし」が何なのかまだ分かってないのよね
特異点F、クリプター、ビースト、カルデアス、マリスビリーetc…>>353
空想樹ソンブレロ
ヘリオシーズ 太陽風と銀河が混ざり合う領域
ヘリオポーズ 太陽風と銀河が衝突する境界面
> ヒートデス 宇宙の終焉 宇宙のエントロピーが最大になった状態
スピキュール 太陽に現れるジェット現象
なんか意味深よなこの辺
循環と負債のキリさん言及も熱量飽和のテラ理論で言えば関わりそう?フィールド効果は2部でも敵がどうせ使うんだろうなーって試運転感が丸見え。
でももうちょっとわかりやすくする努力はして欲しいな 毎回毎回毎回敵鯖をタッチして~ってやらせるつもりねえ?>>417
(ゴートうさぎお兄さんのファンなので人の抑止力派です)それにしても四章と六章で語られるバベッジさんの描写がサラッとやばい。
当然の様に言ってたけど何いってんのかわかんない>>415
エントロピー法則と学士が言う熱量飽和は関わるかもなあ宇宙の寿命は1400億年以上あるって学説がつい最近発表されてたな
もしそうなら多少減ったってびくともしないんでないの
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/life/amp/180926/lif1809260017-a.htmlお前らがなんか難しい話をしてるから、この世界全ては自分の目に映っているのでなく、自分の眼球の中で起きていることだと思うことにした
天草四郎時貞「セミラミス、貴方は老いてもきっと美しいのでしょうね」
みんな〜こんばんハイアラキー!低レアだいすきおじさんだよー!
みんな高難易度クエスト頑張ってるかな〜?
「自慢の高レア鯖で戦いたいけどコストが足りないよー」って人たくさん居るよね? 今日はそんなブラザー達の為にオススメの低レアBEST5とその鯖と相性ぴったりの相棒鯖をサックリおしえちゃうよー!
では早速
第5位 アンデルセン
宝具、スキル共に優秀なバフを撒ける 純サポート鯖
特に第1スキルの「人間観察A」は3ターンの間味方全体のクリティカル威力を跳ね上げる破格の効果
星自体も「無辜の怪物」で自動生成できるぞ!
さらに宝具は確率依存ながら撃てば撃つほど味方の場持ちがよくなるから積極的に狙っていきたい
オススメの相棒鯖はエレナ・ブラヴァツキー
味方のNP補助能力に長けている彼女がいればどんどん宝具が撃てるようになるぞ さらに一枚しかないがQの星出し性能が良い為、クリティカル補助に貢献できる!
4位 アヴィケブロン
強豪ひしめく低レア鯖界に今年から参戦したニューホープ なんといっても特筆すべきは第3スキル「平穏の無花果」自身の退場時に無敵を3回味方に付与できるぞ
さらに礼装によるが、高速詠唱と数秘術でそこそこ高めの威力で全体宝具を即撃ちでき雑魚狩りにも最適だ! 本来なら1位でもおかしくないが礼装によって多少使用感が変動してしまうのでこの位置に
オススメ相棒鯖はエレナ・ブラヴァツキー
スキルマの高速詠唱+魔力同調で宝具を1ターン目から即撃ちできるのが強み さらにNP効率が上昇する為宝具を撃ちやすくなり楽しいゾ会話の流れに入って来ちゃってごめんなさいね 次で最後です
3位ダビデ
最近某週刊少年誌でも連載が始まった世界でもトップクラスに知名度の高い王様
隙の無い完成されたスキル群に星3全体で見回しても3番目に高いATK値、そして男女構わず魅了する中村悠一ボイス。もはや強いとしか言いようがない
特に第2スキルの「治癒の堅琴」は味方全体に回避を1回付与するという便利スキル 回数性なので次のターンにも持ち越せて腐らないのが特徴。
さらに第1スキルの神の加護のおかげで場持ちも良く2回目、3回目と「治癒の堅琴」の再使用も狙えるぞ アーツ3枚あるのも有り難く、低レアながら耐久パーティーの要も担える優秀なサーヴァント
ダビデはアーチャーなので星を吸いやすく、エレナさんがクイックやマハトマで出した星を使ってクリティカルを乱発していく事に期待したい。
アーツが2人の宝具も合わせて7枚あるのでアーツチェインを積極的に狙えるのも嬉しい(アーツ脳)
2位 クー・フーリン
強いぞ僕らの槍兄貴!!
今回のギル祭に最も噛み合っている低レアといっても過言ではない不死身系サーヴァント
矢避け、戦闘続行、仕切り直しこの3スキルのおかげで過剰なまでに生き残る そして特攻礼装のおかげでとんでもない火力を手に入れた為、もう手がつけられないぞ!! 最近宝具強化を貰ったのも追い風となり魔境と言われている星3ランサー界でも圧倒的な存在感を放っている
槍ニキのカード構成は典型的ランサータイプのB2A1Q2なのだがお世辞にもQ性能は高くなく、自慢のゲイ・ボルクを撃つまでが難しい。そこでNP配給のスペシャリストであるエレナさんに手伝ってもらう事で呪いの朱槍を何度もお出しできるようになるぞ 味方に手ほどきをしながらnpを配るエレナさんとか最高ですか最高ですね>>431
ゲー「貴様らはこの2000年何をしていた」
トワイス「この結末に2000年の価値があるのか否か」
と最近は関連あるような言及が多いイメージも
特にレフも言ってるが本来なら三千年前からの神殿勢が
二千年って意味深 やはり神代終焉が関係するのか?ストーリー2部2章まで終わったけど、カルデアはこれから多くの世界を滅ぼすことを考えると、綺麗に終われないかもしれないな。滅ぼした報いとして、ラスアンのトワイスのように意識が途切れて怨念だけが残ってしまう展開になってしまうのかな。それとも綺麗に終わるのかな。先が気になる。
一位はまだなのか(そわそわ)
これは巧妙なマハトマプレゼン
からかわれ上手の元キリエライトさん
さあ、堂々の第1位の発表!
一体どの鯖が1位なのか?そしてそのサーヴァントにピッタリの相棒は誰なのか!
第1位 ゲオルギウス
低コスト、高耐久という理想の守護騎士 それがゲオル先生であります。
自身の防御力を上げながら3ターンの間味方を守り続けるその姿は 邪竜に困っていた村を救い、主の教えを説いた聖人そのもの さらに宝具を撃つことでさらに防御力が上がり、敵の宝具にすら難なく耐えるのはもはや高レア低レアとか関係なしに圧巻の一言。
入手までが難しいが絆礼装も中々有用でLv.1のゲオル先生に持たせワザと倒されて味方全体に無敵を配るというプレイングも有用。
Lv.1で3ターンもタゲが取れるのは全サーヴァントを探してもゲオル先生だけ!
あとガッツスキルも持っているので不意のクリ事故でも生存が可能 便利すぎる
オススメのエレナ・ブラヴァツキーはエレナ・ブラヴァツキー
低めの火力は「未知への探求」で底上げができ、敵の宝具のタイミングに合わせて撃ちたいアスカロンを魔力同調や自前の4枚アーツで徹底サポート
やっぱりエレナさんは最高やんな
はい、てなわけでやっぱりゲオル先生は便利なわけですよ 勿論ここまで紹介したサーヴァントの他にも強い鯖は沢山いるしこのランキングもあくまで個人的な意見だからみなさんだけのベスト低レアサーヴァントがいると思うわけですよ そこ大事よね
ただ一つ言いたいのはエレナさんは最高に可愛いカッコ美し愛らし凛々しい(曇りなき目)>>435
つDirty deeds done dirt cheap>>446
個人的には二部が終わったら一部二部を総括する最終章が入って完結するとみてる。>>444アニプレックスやDWが終わらせないかもしれないから、サービス終了は難しいかもしない。
>>447
区切りは必要だろうと思うが どうだろうなあ
そもそも他のシリーズも待ってる人いるしスパっと
した去就の方が望ましい気もするが
新しいカルデアを見たい気持ちもまだあるサービス終了後はワートリのソシャゲみたいな感じになってほしいなぁ…
>>440
このシステムでストーリーが作れる限りはやるとは思う。
ただ、メインストーリーはどこかで区切りをつけて、異聞、外伝とかそっちにシフトする気がするなぁ>>435
そんな貴方にマルチバース理論>>448マジか。そりゃ楽しみだ。
1.5部みたいなのまた見たいなぁ
>>407
終局後のぐだからロマニへの気持ちの吐露みたいなのもあるよね。
個人的に、竹箒のこの独白と並ぶくらい、fgoプレイヤー全員に見てほしいシーンだわ。
一応竹箒のリンクも貼っときます。
このページの一番下の文。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html2000年前で人理に関わる案件なのは間違いなく
「西暦」に関するものなんだけど、仮にそこで間違えてたとしたら
西暦そのものが人類史にとって間違いということになってしまうし
それが汎人類史扱いというのもおかしなことになる
2000年前に汎人類史とされたものが実は異聞帯そのものだったとか
さすがにそういうのはなさそうだけど…>>457
まあ逆光の歌詞イメージ伝えられるくらい明確なビジョンは有るわけで
期待は持てるだろうなあ 嵌った時の求心力はすごいからあの人>>462
感性で作品書いてる人はキャラが好き勝手動くことがままあるというからなぁクッソびびった。地震?
地震速報の音はどうしても慣れんなぁ、慣れたらマズイんだけど。
地震速報でビックリしたけど全く揺れないな
誤報だとうれしい2部後の世界って意味深すぎるだろ
なんかギル祭周回してたら3連続で礼装落ちた(ネロちゃま×1、CKT×2)んだけど、排出率ちょっと緩くなってるんじゃ
地震怖い
スマホのアラームが本当に嫌だ>>472
おおざっぱにはあるとはいうが……
正直、きのこは未読の小説のネタバレを根掘り葉掘り聞くイメージがないスマホ2台持ちだから両耳にハウリングして死ゾ
さんざん聞いたしなぁあのアラーム音、いやになってしまう
まあ慣れてへいきへっちゃらになるよりはいいんだろうけれど>>479
そりゃ人口密度は日本トップですから>>479
日本の人口の1/10が都民なんだ。
推して知るべしってとこかね地震速報の音は慣れないように工夫してるのかな?
>>482
「いやな音だが、嫌すぎない音」にしてるとは聞いたことがあるなぁ茨城の方で地震みたいだな震度4程度だけど
でも弱くても台風の後の地震は嫌だね
万一ありそうで怖いわ多分震度はそんなだけど近海沖が震源地だからか
まあ誤報じゃないけど被害はないようである意味何より。起きちゃったけど>>487
あとギルがCCCで示唆した「人と神霊の様な世界システムが交わる時代」
も意味深な未来像ではある
リンボの黒き神取り込みとかキリシュタリアの神々への勝利とかそもそも2部までの道のりもちゃんとしっかり終わってほしいよね
人気や売り上げに問題は無くとも、サーバーとかの外部的損傷とか致命的なシステムトラブルとかあって欲しくないけど関係者の不祥事とか、不測の事態で道半ばで終わってしまう事も考えられなくもないしね>>483
うーんどうだろうな
再創世までいくアプローチかな
そなたの理念は千年遅い はそれこそオシリスの砂へだったか
これとは別で一応忘れないように言っておくが震度四は決して小規模ではない。
>>490
ていうかネロ祭でも配られてるから減らそうと思ってもその分増えてるってのもあるのでは>>464
型月の設定は三田先生に聞けばいいとかいう話が事件簿のあとがきにあるから
きのこが設定した物を三田先生が最終的にまとめてるんだろうなぁ
っていう印象にはなってる…>>462
(自分で物を書くとわかるが、自分でも出所不明のブラックボックスから出てくる表現や展開はいくらでもある。世界観ですらすべて把握して書いているとは限らない)>>491
終わりを想像すると果てが無いし泥沼化するからね
それより今日を楽しむ事が良いさアンリが宝具でひゃーっはっはー!って言った瞬間にスマホが地震で鳴ってマジびっくりしたんだが
電源切って寝るかな……>>500
田舎の家とかは信用ならなかったりするけれどね
実際うちの実家とか手抜き工事してたところと同じ大工だからわかったもんじゃないし>>502
今年も聴いたぞいw
クリアはプラチナとはまた違う名曲だった…最近真綾さんのイメージが弱酸性のスカサハが1番強かったせいでCCさくら見たりダ・ヴィンチちゃん見たりしてもブリテンおまんじゅう工場のアイツが頭から離れてくれない
>>509 型月は昔からライブ重視のスタイルだから、大規模イベントでボスにビーストは選択として悪くないと思うけどね
LRあるビーストは片方イベント、片方メインシナリオと分けてもいいようになっているとも解釈できるし
プレイしてなくて参加していない人については復刻を待ってもらうしかないがなんかデータ更新入った?
このタイミングでってなんだこりゃ?>>411
自分だけならまだしも(地球規模で)他人を巻き込むのはちょっと…って話だよねアレ。>>504
たぶん1日3、4個?ぐらい食べて今145箱目
途中で「終わりにしたい…きりがないから…」って気づいてペース落としてるから正確な数字はわかない
というか本当にきりがないけれど、もっと開けてる人ってどうやってメンタル整えてるんだろ>>513
間違いかな?
またニューヨークのお知らせが出てる>>512
まあ、最初の状態から22個減ではあるけど、予選本選決勝で15個リンゴ貰えるし、メンテで6個くらい貰えてるしで意外と消費量はまあまああるよ
増えるからこそ減らせないんだが>>487
元来の立ち位置的には肉体の不要な生命体よりなマーリン
夢魔が人間の肉体持ったみたいな感じだしね>>519
美しいも追加で>>519
それ永遠の眠りについちゃうから…>>519
エイリークに対する悪口も追加して>>504
金林檎320個ほど食べてちょうど300箱くらいでフィニッシュしそう>>519
あば世
またどこかで会えると良いね>>510
とりあえずあやつは何が狙いなのかよくわからん。ユイの意志を守りたいのはわかるけど、その過程でシンジが邪魔になったらどうするつもりだ?>>519
まさか今日という日に、ティアマト彗星墜落よりも悲惨な事態が起きようとは.....!>>504
大体、1.3~1.2林檎で一箱らしいよ。つまり…。>>531
7章アニメ化でテンション上がってるとか?
ギル祭最後の「戻ってくる」がハロウィン可能性チェイテピラミッド姫路城自由の女神でメカギルか
>>533
なにぃ!?今年はチェイテピラミッド姫路城in空中庭園ではなかったのか(なお自由の女神も一部セミラミスの肖像画をモデルにしてるのでどうあがいてもセミ様は出演確定な模様)>>535
ああ、天草の絆礼装かこれラヴィニア神像のお告げで呼符でギルが来てくれたからハロウィンギル祭だよ
もし違ったら桜の森の満開の下でおぶってきた私を恐ろしさのあまり放置してくれて構わないよ!!既出かも知らないけど、天草ロボが誕生してから一年経ったのか。あの時はスレ板は43だったのに、もう611になってるあたりよっぽどスゴイ起爆剤だったな。
とりあえず天草ロボ誕生1周年おめでとうございます!>>538
思い返せば天草君か天草君とジーク君か天草君とジャンヌの話ばかりしてるような気がする>>540
メイヴ抜けてる
あとムチャ言うなし>>540
新規実装のラヴィニアのモーションは地味だけどラヴィニアとぬいぐるみが互いに動いてたからモーション班は大変だったと思う>>543
なにその「白いモビルスーツが勝つわ」みたいな予言……ラヴィニアはララァだった……?推し鯖の改修が来るとしたらどんな時か
バベッジ:ロボットイベント開催2,3年程度がなんだよ
DDD10年待ってるのに比べたら余裕だろ>>550
それ最近のサーヴァントまで改修する前提で話してないか?最近のは殆ど改修いらないと思うぞ>>552
月姫リメイクもな>>555
トラウマと化した土方さん。
入ったことのないボードゲームスペース。
塵箱にたまるエナドリ。すみません。モーション改修について最初にコメントした者ですが、
愚痴スレ向きの発言でした。
お目汚し失礼しました。>>557
えーで。
そうやって人は成長するんやで。というか年末のときに数年かけて改修するって言ってるし
>>550
気持ちは分からんでもないが、新規鯖が一緒に出てるのを考慮したらモーション班の方々はかなりのハイペース&無茶してるんですよ…
あと内容が愚痴スレか要望スレになってきてるので少し落ち着きなされ。???「モーションのことで言い争いなんてbもうしょんなことしないで。なんてフフッ」
今年のハロウィンか…
エリちゃん三部作が終了したというのを信じるなら別の鯖がメインになるはずだけど誰がくるのか…
ニトクリスが死の国から霊逃がしちゃって騒動が起きるか、実は甘味が好きだとかいうサリエリがメインになるのか>>539
増えすぎたマハトマ概念を減らす為にどこか遠くの宇宙からやって来た謎の魔法少女H爆誕ですか?解決したとこにレスしちゃったり"魔法少女とH…!?"とか空目したり、今日は疲れてんのかなぁ…
アビーと一緒に●ックスガチャでも回して落ちつこう…(バトルモーション改修)
(たしかに新規と並行しながら汎用組を改修するのは大変な労力であろう)
(ところでモーション改修とはどのあたりまで実装の鯖まで行うのだろうか)
(自分の記憶している限りで改修済みで最も遅く実装されたのはイスカンダル[5章後、6章前]のはずだ)
(という事はやはり6章前が一つの基準になっているのだろうか)
(もう一つ気になる点もある)
(改修前から固有のモーションだった人たちだ)
(先のイスカンダルやエド、あとドレイク船長も多分固有のモーションだったはずだ)
(そういえば、ドレイク船長は改修済み。同時期実装のメアリーは完全汎用なので対象と見て間違いないだろう)
(ということは同時期実装のメリィもそのうちモーション改修されるのだろうか)
(現行のモーションで非常に満足しているので改修されぬとしてもそれはそれで良いのだが、式のようにグラフィック調整などがはいると、それはそれでまたうれしい)>>568
まあ、改修入るだろ
ぶっちゃけ並べると頭デカくて目立つし>>569
あれじゃない?
天草の脅威に対抗するため人類が未来人の技術やら天草の骨格やらを利用して作り上げた決戦兵器で天草ロボとは別系統の存在とか(メカ天草)>>572
人を模したメカをロボと言う>>540
今年はこのままだと結局低レアとか光弾組の改修はなしか
全体的に見るとイベントの流れに沿ってある程度固有モーション持ってても盛る方向の年だったな(もう年末の気でいる)>>571
モーション班はどうするか揉めるだろうな、胸だけに>>577
労働力のlaborの話やね。エリちゃんが貴族らしい教養を覗かせたシーンだった。ブリュンヒルデさんが改修入った現在、どこからどこまでが改修対象なのか分からんようなってきた
少なくともFGO以前から設定ある奴は期待しても良いか?
単なる予想だがインド兄弟はぺぺさんとこで改修入る気がする>>580
?ブリュンヒルデより後のサーヴァントにも改修は入ってるし取り敢えずイスカンダルが改修された事で最低でも5章前後までは改修範囲に入るのではなかろうか>>569
メカ=mechanism 機械全般の総称または人が乗り込むタイプのエヴァとかガンダムみたいな搭乗型戦闘機
ロボ=robot 自律して動く機械または装置 人の行動の代替として機能する機械 機械のゴーレムみたいなものモーション改修はタイミングを合わせてとアンジョ=サンも言っておられたし、だからといって新サーヴァントと合わせてその章に登場するサーヴァント全てを改修する訳にもいかないという事情もあると思うんだ
俺の体も硬くなって動かなくなってきたし腰に負担大きいからモーション改修して欲しい
>>585
まず上方修正をしたい・・・アーラシュさんは蒼銀で披露してくれたステゴロモーションもあるといいなぁ
いつの間にかzeroが読めるようになってる……
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000111/episode/>>587
百貌の宝具を聖杯問答の時みたいに敵を囲んでタコ殴りにする感じにして欲しい
増えて数で勝負してるはずなのに一方行からしか攻撃しないのは見てて残念に感じちゃう>>587
俺も神祖殿のモーション変更欲しいです。できればバーサーカーっぽく戦うところも見たい。>>596
ってもモーション改修したらカッコ悪くなるわけないはずで、原型を残したままよりスタイリッシュな暗殺になるかもしれない>>598
ダレイオスはパワフルで暴力の塊みたいなアクションにして欲しいな
ヘラクレスとは別の感じで>>569
対ジーク・アース用に、ナノメタル的な物をベースに生み出された決戦機動聖杯都市「メカ天草シティ」の事でしょう?>>567
「Fake真バーサーカー」モーション改修からもうそろそろ2年半経つけど不具合報告されたことはないね
地味だけどレア演出扱いでいいんじゃないかな>>604
上でも言ってるけど、Bチェインすると起きるのよ
2,3枚目は起きないけど1枚目は必ずと言ってもいいほどこれになる攻撃のモーションを生かし、カドックの周りをグルグル回り続けるアナスタシア。
アナスタシア「駄々をこねたい時にはこれが最高ね。ほかにも部屋に押し入ってシャワーを浴び始めるとか、いろいろと方策はあるのよ」普段やらないチェインさせると今まで気付かなかったモーションが見れることもある。
例のカスタムキャストのアプリでクロエとアナスタシア作ってみたい
>>571
アーケードに乗馬系鯖が実装されたらどうなんだろ?
乗馬した状態なら、かなり扱い方特殊だろうし。
新アベとかもフィールドを駆け回ってんの想像したら微笑ましく思える。>>609
幕間でカルデアで召喚されたラーマは使えなくなってると言われてたけどその辺どうするかやねコマンドコードでABQ変えられたら便利なのになぁ
オジマンのモーション改善も期待してるけど
当初のファラオのモーションの遅さを今の速さに修正したあの一件でだいぶ気持ち的に余裕ありけり
だって初期ファラオのモーション倍速しても遅いってレベルじゃなかったんだもの
速度修正来た時はガッツポーズした良い思い出>>616
いや年末特番でそう言ってたんじゃが…>>616
ソルトリバーが言い出したんだよなぁ……>>616
他でもない運営が自分から一大イベントで宣言したからね
「全サーヴァントモーション改善!」って
そりゃ盛り上がるし、期待もするだろうさ
自分で公言した無茶振りを有言実行できるかは運営次第ではある
自分は内心無理だろうなって思いながらも彼らの覚悟を見届ける所存なぜ不可能に近いことを言ってしまったのか
公の場で言わなければ何も言われず、むしろ「無茶言うなよ」とフォローされていただろうに>>599
マシュのオルテナウスがあるから
霊衣扱いで変更すると別性能、宝具アヴァロンとかになる可能性もあるのかなと思ってる。
解放するための素材やQPが大変とかあるかもしれんが。>>623
安生さん内心めちゃくちゃブチギレてそうだよなぁ……
実際このペースで後何年かかるんだ? 5年ぐらいは余裕でかかるぞ?
固有モーション鯖の改修とかやってる暇ないぞ?>>615
正直、複数実装のある本編が七つ、季節イベなどの実装に加えて霊衣分まであるからなあ
他のソシャゲに比べると一つ一つの存在へのモーション数多いし、そもそもFGOがあとどれだけ続くかわからんからくるのは確定してても、三年以内にくるとか踏んだ上かもしれない>>624
カード性能強化もっとバンバンやってほしいよね
初期鯖のQAとか殆ど死 んでるしまぁ 参考になる原作のないFGO勢、かつ星3以下だと相当先延ばしになりそうだとは思う
運営的にモーション改修記念PUみたいなのもできないし>>627
ドヤ顔の方がぐだ子っぽいかな。
n番煎じな気はするけども。>>597
ジェロニモさんはマテリアルでも謎が明かされなかったガンダンサー?とかいう謎物体について触れられる日は来るのだろうか>>630
結構強めな口調だったぞ
そもそもそういうふんわりした話なら年末特番で話すなよって話になるんだよなぁ……
webインタビューとかで「将来的には全鯖モーション改修とかやりたいですね(笑)」ぐらいなら誰も真に受けないだろうけど年末特番っていうデカイ枠使ってTVで堂々と宣言しちゃったら「そういうニュアンスじゃなかった」とか通らないよさすがに>>630
そもそも“初期の”全サーヴァントはいずれモーション改修しますってだけだからな
イベント扱いもしてないし急ぐ理由もないしここでギャーギャーいう理由も分からんわ>>630
初期に実装された共通モーションのサーヴァントは全てモーション改修します、とは言ってたはず
時間がかかるとも言ってたけど今のペースだと2部やってるうちは無理そうだし3部やるんだろうかモーション改修を強く望む人は
DWに入社して自分でモーション改修した方が
いろいろ好都合でわ?
①自分の望む鯖の格好いいモーションが作れる、見れる。
②仕事の給料でガチャが出来る。
③爆死しても職場でモーション動かして疑似召喚気分を味わえる。>>639
てかストーリーが完結したらゲーム終了とかはないんじゃない?
人気ないならまだしも。>>642
さっきまで初期のサーヴァント改修するって言ってたけどどこまで初期なんだろうね〜みたいな話もあったのに全サーヴァント改修とか急に言い出す人多くてビックリだわ>>640
色々すっ飛ばした極論だなぁ…
クレーマー染みたのは論外だけど、期待したり本当にできるのか不安に思ったりって人が出てくるのは至極当然の事じゃないかな>>645
ぶっちゃけモーション案さえ出てくれば今の体制なら制作そのものは難しく無いんじゃないかと思う(初期の横並びモーションとネタ豊富なメイヴちゃんを見ながら)とりあえず光弾勢は早くなんとかしてやってほしい
さっきから騒いでるの同一IDと単発IDばっかだし察しろ
そして次の話題に行くんだ(急な方向転換)>>654
さっきから妄言を吐きまくってて良い方に取れないんだが、そいつ来るとしたら、イベントピックアップの初期鯖を除いたら、ZERO、エクストラ、アポ、蒼銀の未改修組じゃないの?
当初はSN勢から改修してるわけだし。
FGO 初出演勢はよほど人気でもないとその後でしょ。>>647
そのやる気って発言がどこから目線で言ってるのか気になるわ
誰が先だろうとやる気はあるでしょうよ
作れば終わりじゃないんだよ、企画立てて修正食らってを繰り返して、偶然先にXがok出ただけかもしれんし>>660
Xが改修範囲内ってのは塩川さんの発言と矛盾するからなぁ
まぁ単純に配布のリリィよりXを改修した方がガチャが回るって判断なんだろうけどさ、つまりそれは初期鯖のモーション改修の優先順位はかなり低いってことになっちゃう適当に数えてみたけど共通モーションなのは大体50騎くらいかな
>>661
間に合うの? って言ってるのならまだ心配してるんだなあって思うが、やる気あるの?って言ってるのにその擁護はちょっと無理>>666
個人の名前を出さなければ良かったのでは?初期鯖全モーション改修に疑問を呈してる人叩いてるやつ単発ばっかだ……あっ(察し)
>>648
つーても何もかも現場任せにしちゃうとドンドン守りに入ってお仕事停滞しがちだからねえ。ある程度の無茶を言う人も必要ではあるのです。ブレイクスルー大事>>673
ほらな>>669
世間で不評が多い人間だから別に叩いてもいいな認識が普通な人がよくいるな>>674
単発じゃなくていくつもレスしてるIDであからさまに荒れるのがわかる暴言吐くのとかよくいるしな。>>680
さっきからスレ見始めたんだからそんなん知らんわイベントに関係ある鯖のモーション改修してるけどイベントに関係ない鯖は発表のタイミング無いし絶対どこかで強化クエみたいにまとめて発表するぞ
花京院の魂を賭けてもいい>>685 殺生院の貞操も賭けよう
webで見てる人間は2chブラウザ導入して、疑わしいIDで抽出してみると大抵アレな発言ばっかだからNGID捗るぞ
>>681
口元が固定されてていじれないから、アングルを調整してみたぞい。>>686
精霊はガイアの抑止力の一つって言われてるから中々難しそう単発とかコテハンとか普段そういう発言しない人とか関係なく、マイナス方面にレスした内容の方の問題だな結局
>>686
鬼や刑部姫ができるならできると思う
でも固有名詞が必要じゃないかな
自分は固有名詞持ちはタムリン、パック、ティターニアとその夫オベロン、正直トマスくらいしか知らない>>686
神霊が召喚できてるし頑張れば出来そう>>686
型月版キキーモラとかクルースニクにクドラクは見てみたいな~>>695
君のIDの一言目が蔑称使ってるのにマイナス方面じゃないと思ってるならおめでたい頭してるね>>686
スラヴっていうとクルースニクとかクドラクくらいしかわかんない
ここらへんってどういう扱いになるのか>>700
アカネチャンカワイイヤッター(条件反射)
ネビル・シュートさんもひむてん読書投稿に居たっけか。キン肉マン風味なのが>>693
妖精は基本的に使役する人は少ないそうだよ、逆に使役されてる危険性が高いそうな
作中だと黄路先輩が妖精使いになるかなまぁ口悪くああだこうだ言われるのよりも丁寧にどの辺が問題なのか矛盾の無い理論立てて言う方が好評なのなんて当たり前じゃな
現実世界でもそうでしょう
ましてネット媒体は書き込まれる文章が全てなんだし(争え…もっと争え…)
>>705
そういうのは身内間の集まりだけでした方がいいぞクリスマス限定鯖とかでスネグラーチカとか来ないかなぁ。
>>704
落ち込まないで
これでも食べて元気だしなって>>709
誰にとっても争いや喧嘩にすらならない>>700
ぱんころー>>705
無視しないで何で蔑称使ってマイナス方面だと思わないかを言ってくれよ。
じゃないと君頭がおめでたい人になるよ>>700
え?パンジャンドラムが庭に?>>700
何その英国軍が生んだ巨大ネズミ花火みたいな食い物>>704
楽しく雑談したい人が多いからしょうがない、専門のスレでもないし
話の中身よりそれで荒らしたいやつや会話のできないのが混ざろうとする事で過剰に反発する人と合間って嫌な空気になるから
他人に気を使わずに口汚く口論したいなら他所でやれって事になる>>718
型月的に考えるなら"偽装であった"事実が魔術協会による偽装工作の結果ってことになってるかもしれん>>716
メイヴも後世だとクイーンマヴっていう妖精の女王と同一視されてるから使役できそうね
というかすでに五章でスプリガン使役してたわ>>720
運営に疑問持つのはいいけど、ここがコミュニケーションの場ということ忘れて周りを見ずに一方的に吐き捨てるのが荒らしじゃないかな自分のちょっとしたぼやき(推しに誓って悪口や煽りではない)が何故か火種になって泥沼化したことがあったが、正直困惑した。
>>730
いや、アビーとラヴィニアをprprさせあおう。>>730
ラウムさーんここに不届き者が約1名いまーす>>731
ぶっちゃけ腫れ物扱い一人だけやしそいつ除けば荒れてすら居ないような>>733
女子高が特異点と化したら、ぐだにジークを連れて行ってもらい、カドックにはアナスタシアと一緒に潜り込んでもらおう。
ただし、男は女装すること。いいね?じゃあぼくは今日10月4日は10→テン、4→シで天使の日なのでシロウちゃんprprしますね
シロウちゃんが天使なのは寛永14年に保証されてるのでシロウちゃんを讃えよ>>733
いや待ってほしい。
「ジーク君がプライベートの時は少女になる」はさすがに麻痺っていないだろうか
ジーク君の性格は少年そのものだと思うのだが…運営に直接メールやらリプ送りつければいい物を・・・ここに書いて何か変わる訳ではないのにね。正直倍速戦闘でカクカクならんだけでも割と凄いんじゃね?
>>728
prprに対する罰が重すぎる…生き残りはまだ漂白された地球にいるんだしかき集めてヒーローチームを作ろう!
ちょっと改造して超再生能力とか与えれば戦力さ!>>743
とても美しい白髪の女性もいるらしいな。もし出会ったらその可憐さを褒め称えると良いぞ>>746
自ら墓穴を掘りにいくとはな…(合掌)>>746
おまえもアキレウスゥゥゥゥ!!>>750
ガウェ院某所の一部で流行っている怪文書読み漁ってたらワルキューレが欲しくなってきた
次のピックアップは果たしていつのことやら>>748
馬鹿な、それは着物が死に装束になったり男物が女物になったりする禁断の手法ッ(違
実際のトコ服の左右が逆だったら着づらいんじゃろうか>>757
姐さんがそっちに限界まで引き絞った矢を放ったぞ>>758
誰だよ、ここにアタランテにぶち抜かれた死体置いたの。>>756
ガワだけなら発泡スチロール加工すれば縦3m横1.5m厚さ80cmくらいなら発泡率にもよるけど60kgくらいでいけるから装飾も含めて80kgくらいにすれば一応担いでいけなくもないくらいにはなりそう
中身くりぬいたらもっと軽くはなるしね>>766
そういやもう石ガチャでは初心者の味方龍脈先輩はでないんだな
今だと何になるんだろう
寺か宝石剣かな?>>771
死屍累々じゃないですかやだー大砲に石を詰めてぶちかますんだよ!
>>771
なぜ一週間を待てなかったのだ...恒常組も偶にピックアップしてくれないものか
カレスコとかカレスコとかカレスコとか>>775
リンクは基本立ち絵にCGだから大丈夫やで>>775
会話シーンは基本立ち絵イラストよせっかくなので、さっき作ったぐだ子マシュザビ子のモデリングを薄着にしてr18スレに置いてきました。
メロンブックスは概念礼装風になってるのか、こういうのいいね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1047738418313093120?s=19マチアソビ的にもしかしたら明後日辺りにパネル方式でゲーム内新規情報ありそうだな
>>786
やっぱりアヴェンジャーが一番中二心を刺激してくるな>>778
さすがにextraでスキル撃つときのあの動きはfgoじゃキツいかな?萌え萌えきゅんみたいなあれ。>>786
そのオーダーに応えましょう>>786
fakeがアニメ化とかしたらウォッチャーのクラスカードとかも出るんだろうか?>>789
騙されんぞ!(条件反射)イスカンダルもそうじゃね?
>>788
リップちゃん用にフィオレお姉ちゃん1つ欲しいのよね。多分、場に粘ることを考えるとダメージカット付いてるこっちが合う気がする。ゴルドルフ所長フィギュアが発売されたり作ったりすること自体は許すのね
やはり冷酷な魔術師ではないな(惨状から眼を逸らしながら)>>803
二次創作ガイドライン>>795
へーブーディカさんの戦車って飛べるんだ。新しいモーションが来たらアキレウスやイスカンダル、メイヴみたいにEXで戦車で攻撃するのかな?今のモーションだとライダー要素ゼロだし。(初期のライダーってだいたいそうだけど)>>769
割と引けるときは引けるけどね
気まぐれで単発引いたら団蔵ちゃん引けたときもあったし
槍アルトリアと剣アルトリアが続けてきたこともあるし
以外とストーリーガチャは馬鹿にはできないよZERO無料公開されてたのね
てかようやくウェイバーがロードエルメロイ二世になった理由とかがわかったわ
そしてあの状況からどうしてこうなった(二世の生徒見ながら)>>806
メルトがマジギレしてしまう案件周回したいけど(忙しいしアプリばっかりやってるといけない気がするしスパイダーマンやりたいしでもふじのん輝かせたいんだけどやってる暇がないから)周回したくない(支離滅裂な発言)
>>817
聖杯大戦編の7対7+ルーラー2騎も出て欲しい>>823
流石にそれだけで剪定に成る程選択肢が消え去るとは思わないけど少なくともフラットは死ぬのだろうなぁ>>764
それやってQ全体宝具の星4
パ ー ル ヴ ァ テ ィ ー
を当てました
チクショウ(あくまでもワルキューレ一点狙いなだけであってパールヴァティーにとやかく言うつもりはない)
(パールヴァティーかわいいよ)おっきー強化!!!!
まだどんぐらい強くなるか分かんないけど>>827
これでメカエリチャンを2体揃える事ができるのが嬉しい>>826
(何にも考えず五枚揃ったら凸ったとは言えない)
なお6枚目は来ません。おかしいなー五枚目来てから一年半は経ってるんだけどなー>>830
お姫さん露骨に武蔵ちゃん意識してなーい……?>>830
神は言っているバビロン姫路城を建設せよとバスター強化よりクリティカルかクイッククリティカルアップが嬉しかったがまぁ良し!
これもしかしておっきーの強化って翁意識してるのか……?
>>825
凸カレスコ1枚つくるのに100万かかるらしいゾ(※このレスは100万で凸カレスコ1枚がつくれると保証するものではありません)>>838
HPアップは最初からあるんよ
+1000でちょっと低い感あったからいくら上がるか楽しみだな>>829
流石にないんじゃないかと
ここ詰めとかないと今年のハロウィンが間に合わなくなるだろうし>>838
スターを稼いでバスターで殴れ的なメッセージだろうか。バフの倍率結構高かった気がするんだよな、刑部姫。狂気の祭典がやってきたか
去年のハロウィンはミッション周回がしづらかった記憶が朧気にあるけど、どんなもんだったっけ
刑部強化
どうせならAカードアップも入れればいいのにと思わないでもない明日からだと・・・ホントに終章いつ行こう?
>>829
本当は昨日からだったかもだ>>847
さっさと開けるが吉か>>830
刑部+パトラ+ステンノ様の神性アサシンパで殴れということだろうか
もしくは武蔵ちゃんと一緒にいたいということかおっきーは宝具もだがNPの方いじってほしかったぜ…
>>839
それだとスカディと被っちゃうからね
さてどれくらいの効果なのかなつまりメカエリに種火あげつつボックス開けていくのか
>>840
武蔵ちゃんかもねああっ。カドック君とオフェリアさんをハロウィンに強制連行(つれ)て行きたかった
おっきー!? おっきーが何故ここに!? 逃げたのか? 自力でNYから脱出を?おっきー!
>>836
何か違うんだよな……
カード強化がスキルじゃなく宝具なのが難点なのにその方向性を詰めてどうするのか
これでクイック強化の倍率はそのままなんでしょ?
いっそカード強化は切ってもいいから別種のバフ持ってきてほしかったカドックはハロウィンから逃亡するために言峰に誘拐を依頼していた…?
>>848
特効鯖はダメージが上がるタイプ。だからちょっとHP多いのが多いんじゃなかったかな?不具合改修にゲーム再開時の『枠外タッチで再開しない』になることの修正が無いんじゃが…。
当分気を付けよう…自分の宝具がもうちょい武蔵ちゃんの力になれたらなぁ、とニューヨークの失敗を踏まえて宝具にバスターをつけたおっきー……?
>>825
管理人さんみたいにサポート全部凸カレになるくらい頑張ってもええんやで宝具前提サポートは回転率がよほど良くないと頭弱マスターだからどうやって組み合わせたらいいかわからんちんになってしまう…
まぁハロウィンはミッション形式だし、AP回復待ち中にドルセントのおっぱいを揉みまくれってことだな
これで鋼鉄魔嬢を(フレ合わせて)3機並べられるね!
>>836
バスター強化とな、うちのカーミラさんが火を噴くぜ!>>829
※画像はぐだ男の心境ですスターを稼いでエリちゃんで殴れということか
刑部の強化内容…なんかこう…なんかなぁ…
方向が見えない>>836
スカディに負けじとバフ四段盛りにしてきた姫全く同じスキル持ち鯖が3体並べてしまえるようになってしまうのか
1年ぶりだから記憶があやふやだが、姫路城イベは井戸のとこの尿結石ドロップが美味かったような記憶がやんわりと残ってる…
>>858
ああつまり、異聞タシアがラス峰に言ったのって……おっきーは現状でもほどほど強いし強化もらってるのになんだかなあ、の流れが悲しいところ
ステンノの時と似てる
それはそれとしてステンノおっきー(オルタ)おっきーで並べたら魔神さん強そう明日になるんとわからんけどバフ倍率が高くても宝具だと結局スキル使う方が取り回ししやすいからなぁ…
おっきーの強化はスキルから入ってほしかった>>836
おっきーと武蔵ちゃんをコンビで出すための強化?
おっきー×むさか・・・復刻終わったら3章来そう
これでバスターアップとHPアップが英雄作成並みだったらどうなるだろうか
10/19(金) 12:59まで復刻ハロウィン
10/19(金)18:00より今年度ハロウィンもあり得るぞ最大HPアップがどのくらいになるかな
3000くらいだと事故死減らせて嬉しいオッキー持ってないけど>>830
ここまで来たらアーツもつけてよマチアソビなに発表するんだろ
19日までメカエリ復刻、20日から新ハロかね。
10月はハロウィン一色だな。チェイテピラミッド姫路城……それはFGOユーザーや各関係者を困惑させたイベント
何故か?刮目してたしか見てみろ!>>883
めちゃくちゃ強い
まぁどちらかというとBバフより防バフ伸ばして欲しかったけど今のところは倍率次第、という他ないね
実際城化物を強化して欲しかった感もあるけど多少なりとも強くなるのならいいかな>>884
それだとやべぇな
ガチで休む暇がない取り敢えず去年以降の新規さんはどちらか片方を選ぶわけだがⅡ号機は良いぞ……絆ボイスの威力が凄い!
ところで杭いつ集めよう?ミドキャスさん用に20本ほど必要なんだけど>>891
カーミラさんが吐血して死、んでしまいます……5日からっての今回のイベント期間延長によるスケジュールの厳しさを感じる。
本来なら3日に終わって1日置いての予定だったんだろうな。>>856
加入条件結構厳しくなかったかな。
去年リアフレが忙しくて取り逃してたしライト版で緩和されてるといいな
オール種火が大量に来たあとにエクストラクラスの配布は素直に嬉しい>>897
ミス(rde→武蔵)>>891
でも今年は第四回ネロ祭じゃなくて実質ギル祭になったから、誰も信じてないけどガチで去年で第三部完!で今年は新しいハロウィンしはじめるかもしらん正直なお話、数日でもいいので強化大成功2倍が欲しかったのです。
刑部姫ちゃんわりと災難だな。ハロウィンで居住地あんな目に合うし、アメリカに出向いたら出向いたで凍傷&ガトリングや弓やカメハメ波の雨にさらされてハチの巣にされるし。
去年は確か
復刻ハロウィン→剣豪→ハロウィン
だったかな?今回の復刻、大半の人は去年選ばなかった方のメカエリチャンを取るんだろうけど
中には絶対二体目を取ってオールとEXに置く人出てくるよな
愛、怖いなあ!経験値礼装で保管庫が圧迫されてるので成功二倍も速いところ来て欲しいなあ
刻印虫を大事に保管しておくのがなんか嫌というか……はやく処分したいというか……立てて来ました
初めてでかつスマホから立てたので上手くいってるか不安ですが承認よろしくお願いしますすみません前スレの文が間違ってました(URLは正しい)
本当にごめんなさい……>>907
説明すれば疲れてると判断されて休めるかもって流れが笑うしかない
まぁ確かに知らない人が聞けばコイツは何を言っているんだとなるだろうけど>>879
まぁ今まで全く違う方向性の強化だからねぇ
自分もやるなら防御方面の強化だと思ってたしクレオパトラのガチャはそういえば無かったな。めちゃ強いから宝具2にそろそろしたいんだがなぁ
>>919
おっきーとフレンドのおっきー(な)を並べておきなさい>>919
強化Qで星を集めてバスターで殴る!だと思ってるしかし攻撃方面と耐久方面の両方のバフをかけられるようになったって考えると高難易度鯖としてはかなり良い強化なのかもな。
メカエリチャン姉妹が揃うのはいいけど
チェイテの護りは大丈夫なの…?
といらん心配をしてしまう>>921
アーツ混じればエレナ(術)さんが撒ける>>904
こういう感じ?>>919
今回カーミラ様もいるから狙ってみなさい
強いぞそうか…恒常ならええやろと思って引かなかったあの時から1年経つのか…
すり抜けなんぞ当然なかったな…>>914
去年そう思って種火ほぼ使い切ったらキャンペーン来たんだよねこれが。>>920
エリザベート!よくもあんなキチ〇イリサイタルを!!>>925
戦闘時に呼び出してるのは本人ではない影みたいなもんだからセーフ。刑部姫のQバフって30%スタートのOC依存増加だっけ?それを考えるとBバフも30%スタートかね、スキルだと沖タとか段蔵ちゃんが似たような倍率の持ってるし
>>924
確かに割と使えそうだな
防御と火力両撒きは防御も攻撃も必要なクエストにはかなり助かる武蔵ちゃんおっきー魔人さんの和鯖並びが面白く出来そう。
>>933
スキルならともかく宝具だとなぁ…刑部姫のカード性能は良い方ではあるけど飛び抜けてってほどじゃないし回そうとすると多分つっかえると思う>>873
BQ型サーヴァントの強化に舵切ったんでしょ
Aの玉藻、(A)Bのマーリン、Qのスカディ、AQのホームズでBQ型のサポーターがいないからBQバフなんでしょうよく考えたらステンノ様と組ませたらおっきー自身がBQゴリラになるのでは?
おっきー単騎性能は高いし>>909
夏季休暇はハワイもどきで〆切地獄も追加でそういえば設定ばかりに目がいっててすっかり忘れてたが、あの東映にチキンレースしかけたOPもまた観れるのか…あれホントよく怒られなかったと思うわ。
今回のボックスもマナプリ貰える?貰えるなら今日はもうポテト回収してフィニッシュなんだが。
>>938
そうだよ♥
セミ様とか去年は「来年のハロウィンはセミ様実装でチェイテピラミッド姫路城空中庭園だな!」って逝ってたの懐かしい
そしてそれを回避しまさかのヴァレンタイン実装そう言えばエアリアルドライブもハロウィンの礼装じゃん、ハロウィンっぽくないからすっかり忘れてたけど
この礼装の二枚目が手に入るのはかなり嬉しいな、個人的にはこれが1番かもしれない来年の正月に村正おじいちゃん実装されて欲しい
おっきーカード性能悪くないけど宝具回転率低い印象なんだよな
>>950
年単位だから気長に待てアマデウス先生!ハロウィンで他のエリちゃんが特攻鯖になってるのに、サリエリちゃんが特攻鯖でないのは差別では!?
>>910
去年はハロウィンの復刻が9月だったけど
今年は10月なので間にあっても
数日の休みのみと思われる>>950
待て、しかして希望せよ>>955
おっきーにプリコスを着てもらおう>>875
おっきーは使用性からしてNP獲得量増やすよりも毎ターンHP回復や1ターン回避か無敵付けた方がいいと思うぞ>>954
魔人さん「お城……ピラミッド……お城……すごいな、マスター。大きいおでんのようだ」>>944
ハロウィンはボックスではない>>888
ALL小太郎君で良いのでは?
その辺自分は人がイベント中でも100レベ絆礼装置いてても気にしてないし、気にせず自分も置いてる。
というがそういうのは曲げないのが吉だと思うよ。
根拠はギル祭に際してALLからメリィ外して未凸CKTスカジ女王を入れてたらフレンドさんに切られちゃった自分。孔明タマモマーリンスカディと並べて比較されるおっきー
忘れてはいけない、彼女はアサシンであることを>>963
OCで上昇量アップのバフが全体だから使い勝手さ全然違うしね>>955
俺はQアタッカーにもNPをばらまいてもらった
そう、パールヴァティーだ。今回の強化で一層相性が良くなったので相方としておすすめしておく(おっきー評は本当にてんでんばらばらだから自分で使ってみた感想以外は気にしないことにした顔)
村正さんが実装されたら全枠と剣枠に一人ずつ置いて愛を示すのがいいのか
全枠に村正さん、剣枠に青王、弓枠にエミヤを置くのがいいのか>>951
カーミラさんはQですなぐりをBで宝具を強化できるから割と相性良くないかな?
カーミラさんはおっきーにないクリデバフを投げれるし>>969
【Q】ハロウィンピックアップでおっきー、配布のメカエリチャンを速攻で入手してから、ボックスを開封しながら種火を消化するつーわけでおっきー強化されたんで木曜日だけど呑みますね(カシュッ
遂に我がカルデアにもメカエリチャンが来るのか
性能は同じらしいし、どっちお迎えするか迷うな……贋作復刻時にすり抜けで来てくれたおっきーの強化嬉しい…
たまに非攻撃宝具縛りをしてて、マーリンを持ってない自分からするとピンズドな強化>>974
マジっすか。
またマイルームにむっちゃん連れ込んで願掛けのお時間になるわけですか。>>972
アタッカーに配るHPとBバフと、味方全体にまけるHPとBQバフで比較するのもいかんでしょ
傷ついた仲間に最大HP投げながらアタッカーに火力まけるってのでも全然違うし>>972
んじゃレアプリにでもしてりゃいいじゃんアビゲイルに「BOXを100箱開けなきゃ触手でにゅちゅにゅちゅにする」と脅されてるんだ。
>>972
まぁ、味方全体と単体の差や他の効果差、クラスもスキル構成も違うから別にそこまで仕事被ってないからいいんじゃない?>>972
マーリンはキャスターでライダー弱点
おっきーはアサシンでライダー有利
マーリンはライダーとも戦えるが流石に長期戦やるのは辛いぞ>>949
たぶんサポーター扱いしておっきーのカード切らない人が多いからだと思う。メル友と武蔵ちゃんと相性良い強化貰ったって考えると中々
最大HP増加量も増えるしこの際そこがやけくそ気味に増えても良いんですよ…?おっきーは何度も使ってみたが少しずつバフ被せながら、壁積み上げるタイプでやるのが楽しかった
鯖の評価は人それぞれです。
過程はどうあれ、来てくれた鯖のみんなには惜しみなく種火を注ぎ込みましょう。
素材?育ててから考えればよろしい。>>981
戦闘ボイスは古参マスターがそれぞれ持ってるメカエリチャンをサポートに置くだろうから、両方触ってみるのがええな
地味に宝具ボイス複数あるから大いに迷うが良い!>>986
最低でも2000、欲を言えば3000になればいいなぁ1000ならハロウィン・セイバー・ウォーズ
>>977
比較対象が星4、星2の星5ておかしい…ピックアップされて強化の恩恵をもろに受ける筈のカーミラ様の話題が一切ない…
1000ならおっきー相棒枠はずっと武蔵ちゃん
それ以外ならキングハサン1000ならうどんおでん
チェイテピラミッド姫路道成寺 ふえる清姫ちゃんプロジェクト
1000なら
今年のハロウィンはアストルフォ蒸気の国のアリス
お前らスカディマーリンはキャスターやぞwww
ライダー相手にキャスター連れていくのかよwww
………俺も連れてくわ(長期戦に連れてくとは言わない)
Fate/Grand Order 雑談スレッド611
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています