雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド608
https://bbs.demonition.com/board/2652/>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ5
https://bbs.demonition.com/board/2651/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp
>>3>>17キャスターのサリエリによるハロウィン音楽祭か。
面白そう!今度はサリエリさんの胃に穴が開くのか・・・
まずはサリエリ先生に大量のエリザ粒子を仕込んだケーキを食べさせよう
>>2
だからこそ、必死に生きようとする意思が世界を壊す展開を考えてしまうんだよ>>5
影に憑ーかれた無辜の人♪>>5
灰色の男。自分はこの字面だとピアノ弾いて方舟直す方が先にでる>>8
そしてナノエリザメタルをたっぷり入れたスピリタスも飲ませてあげよう。慟哭外装とかハロウィンの仮装みたいなもんやろ(暴論)
大人も闇も無い チェイテに
アホを呼ぶ罠が待っている
ルール無用のエリちゃんに竜特攻見せてやれ>>10
なら、人々の願いで生まれた星の聖剣の出番だなサリエリ、アマデウス仮面付けてハロウィンに出演してきて。
>>10
なんかラドエリちゃんかゴジエリちゃんになりそうな予感えるしってるか、章が進む度に新素材は現れる
5章:脂、涙石、根、幼角
6章:スカラベ、ランプ勲章、鎖
夏:貝殻
7章:産毛、胆石、毒針
この頃のラッシュに比べたら1章で2個って優しいね(感覚麻痺)サリエリちゃん中心に第2部鯖たちのイベントが見たいな今年のハロウィン
アナスタシアはちょっとルルハワできたけど、まだまだ活躍が見たい
可能ならまたシグルドとブリュンヒルデの甘々を見せつけてほしいぜ…>>14
なんやかんや喚きながら背中にアマデウスとマリーを乗せて月下を飛翔するドラゴンサリエリ>>22
血斧王、ここはハロウィンの間無法地帯になるアメリカではありません。
来年のバレンタインまでステイ。ガーデン級でオーロラ鋼がドロップするのは次の素材で苦しむことになるプレイヤーたちへの運営からのせめてものお詫びの品だった……?
サリエリを召喚したときに皆が第一に思うこと
「サリエリの発音ってそんなかんじなんだ………」>>17
アヴェンジャーでも強そうだけどめちゃめちゃ弱いし……>>22
それだと限定☆5枠はグンヒルドさんだな間違いない>>16
燎原の火でジャック・オ・ランタンも灯せるし問題ないな!!!祝え!新たなるチェイテ城の主の誕生だ!
全てのエリザの力を受け継ぐ最新最強のハロウィンの女王、シン・エリザベートだ!>>27
50年後にあっちゃんじゃなくて力ちゃんボイスで「とっておきの曲聴かせてあげる!」とか言い出すのだろうか>>22
ふざけた仮装させようものなら奥様にコロコロされそうなのでNGエリザとどこでもいっしょ
エリちゃんに色んな言葉を教えてあげよう!>>31
あの人教え導くことに関しては本当にすごいからねえ。>>41
ショタコンの魔王とかか>>40
その手のイベントが無かったから割とありそう>>4
あなたも今日からエリちゃんだ(エリザ粒子注入)>>42
シンビオート持ちの中でも特にアカン奴やんけ!ハロウィン管弦楽団
指揮:エルキドゥ
ヴァイオリン:ホームズ仮面
ピアノ:サリエリ
痛哭の幻奏:トリスタン
管楽器:ネロ
歌:ファントム
作曲:アマデウス
作詞:シェイクスピア
作詞監修:アンデルセン適当に2部2章の空想樹のスキルについて調べてたんだけど空想樹は銀河のA1みたいなもんなのかね
ソンブレロ
ヘリオシーズ 太陽風と銀河が混ざり合う領域
ヘリオポーズ 太陽風と銀河が衝突する境界面
ヒートデス 宇宙の終焉 宇宙のエントロピーが最大になった状態
スピキュール 太陽に現れるジェット現象
コラプサー =ブラックホール
ソンブレロの種子
アブソーブ2-E 楕円率E2
エアレイド8-U 視等級U8>>52
あの空想樹との戦闘時のテクノ系みたいなBGMがやたら好き>>50
あれは勇者モチーフ的にも放映時期的にもタドルクエスト天才糖尿外科医の方が近いのでは何年か先の水着イベント
「ドキッ!エリザだけの水着大会」
PUサーヴァント
エリザベート・バートリー(水着)
エリザベート・バートリー[ハロウィン](水着)
エリザベート・バートリー[ブレイブ](ビキニ)
メカエリチャン(防水加工)>>57
某イラストサイトに上がっていたメカエリチャン(水着)のかわいさをみんなに知ってほしい。そしてそろそろ復刻されるだろうメカエリチャンをすこれ。>>60
公式で「やめて(意訳)」って言われてたような>>61
今回の高難易度では編成可能だった>>58
この中に型月ガールズのパンチラ写真集が…>>65
スマホをタップできるように静電性に改造した電マで、開封連打をするのは外部ツールに含まれますか!>>64
いや「サリエルとは違うんだろうな」と思ってたし別に……>>66
ドキッ!エリちゃんだらけのハロウィン大会(学士殿もあるよ)>>40
いいなあ音楽祭!
サリエリとアマデウスはもちろんだけど、バイオリンでホームズも参加したり、ダヴィンチちゃんも天才っぷり発揮したり
幕間ネタでリップもなにかしら参加とかしてくれたらもっと楽しそう>>68
公式がサポートしてない外部ツールだしそれで問題が起きたりサーバーに負荷出るような行為じゃなかったら黙認はされるだろうし、それで何らかの問題起きたり外部ツール認定されてBANされたりしても文句言わないなら自己責任でやればいいとは思う>>73
伝承ではトリスタンのフェイルノートは自作だそうなもしモンゴルネタやるならチンギスハン使わない手は無いだろうがどこまで弄ってもセーフなものだろうか
コロコロの件は朝青龍が反応して話デカくなった流れだから参考としては度外視
前例にはなるだろうけどね人間からの召喚に応じない学士がカルデアに呼ばれて応じることなんてあるのか?
エリちゃんの話題になる度に学士殿に飛び火するのはどうにかならないのか
FGOに実装した際の既存キャラとの絡みがどうなるのか、という期待に対するハードルがどんどん高くなる>>76
その関連で猫特攻宝具持ちの三味線製作者石村近江をですね>>80
アルキメデスにキュケオーン食べさせたいぞ>>78
カルデアスっていう世界との契約なら呼び出されるかも
というかアルキメデスは汎人類史の鯖でありながら異聞帯の神に仕えて敵対するくらいはやってのけるだろうし、その過程で数日味方の振りして数日偽装契約結んだり最終的に異聞帯の王の立場を奪い取るくらいまで目指したりしてそう>>85
??「テクマクマヤコンテクマクマヤコン」>>79
ジム級行こうぜ
爪骨落とすべし慈悲は無い>>79
あるあるですね俺も荊軻さん二人目スキル上げでこうなったわ>>64
シュタゲゼロでもサ↓リエリってイントネーションだったなぁ
わたしもサ↑リエリだと思ってました
とうの昔に観たアマデウスでは演者さんはどう発音してたかな…>>93
バリエーションが二体以上居ない鯖特攻とかどうですかね……エル、エロヒム、アドナイ、アデイリロン、エヘイエ・アッシャ・エヘイエ、エル シャダイの名において
ディナミスの力をもって
ここに召喚す、ウリエル
アカトウリエル イエホバ ティゼボの御力により我ここに召喚す、ウリエル
我の声を聞き、我が望みを知り給え、ウリエル
超高難易度の答えを此処に
ハヤ、ハウイエ、イーイ>>79
(まもなくボルトを超えそうだな……)
そのままナルト(1000人)を目指して頑張ってー!周回し過ぎて「このゴーレム腰入ったいいパンチしてくるな…一緒に頂点(てっぺん)取ろうぜ?」とか思えてきた
昨日蒼銀を読み終わった記念にアーサーのスキルを上げようとしたら、証44×3で詰まった
証ストップで再臨待ちの鯖も多いしBOXガチャで集めきるのは無理そうだから、イベント終わったらダラスへ行くしかなさそう
銅素材は1箱に5個くらい入っていてくれてもいいと思うんだ(強欲)>>79
百十の塔マンションで少し休めw>>99
アルラウネかマンドレイク辺りをインストールしたドイツの神様アルルーンとかどうですかね>>105
サンクス!
それにしてもクジ礼装が落ちないのは辛い>>106
ブリュンヒルデが作ったって言いながらシグルドに渡すと多分食べきってくれるぞ>>109
V/Vちゃんはヴィーナスの意識と人々のイメージから作られたヴィーナスの別物で肉体は金星関係無いし本体はシダ植物みたいなやつだから食事という概念が通じるかどうか>>111
仏教の世界樹アクシャヤヴァタが不壊のバニヤンとか呼ばれてる(バニヤン違い)からバニヤンが木で作ったバニヤン木像が動き出してとかやって欲しい>>76大丈夫?話の内容的に宝具かスキルで楽器作ろうとしたらスーホ君と白いお馬さんが悲しい思いすることになる、精神的に使いづらい仕様になったりしない?
ぐあおおおおああおおおお!
それならもっとガッツリ更新してくれよォ!!殆ど入れ替わってないやんけェ!!!>>115
これね!なんか>>1おかしくなーい?
(自分でやっておいてなんだがこのステータスインチキ過ぎない?あと感覚のないふじのんでも感じるマッサージって私気になりまネジ聖杯あと五個くれ。頼む。)
>>114
お酒飲んじゃダメじゃないか>>109
V/Vちゃんに変なもの食わすのはNG
妙なもの(エリザ粒子)吸収して本体が世界樹・チェイテピラミッド姫路城になりかねない>>55
やめてそれは棄てないで!叔父さんにイーリアス読み聞かせてもらってるいたいけな子供の思い出なの!>>114
カラーキター(゚∀゚*)>>121さん……アビーが何飲んでると思ってんですかい
>>6
因みにテラネタです>>131
アイリッシュはいいぞ!記事で初期マリー王妃のスキル乱打がエグかったと知り驚いた反面、『いや今の勢力考えたら親衛隊の3人以外にも盾になりそうなサーヴァントいないか? フランス出身とかジャンヌとかエトセトラ……何回無敵になるんだろ勘弁して下さい王妃!!』って支離滅裂な思考になりました
>>134
オッケイそのバナナミキサーにかけるね>>136
ササキの伝説
〜ブレスオブザすまない〜>>137
名前がまんま銀河関連だから銀河の再現=創世樹だと思ってる
アルテミットワンのヴィーナスみたいなやつ>>146
うちにはいないのとフレンドのアビーは一か二か最終絵だから、三臨絵のお人形にびっくりした。
おまいらそんなになってたのか……異聞帯の王とも同じだけど天地人については「その環境」も関係ありそう。
獣国はヤガに変わったとは言え「人の世界」だったし、
北欧は未だに神秘が残る「神代の世界」だったし。>>140
第二異聞帯でもバッシバシに傷んでるように見えたけどSINでは少しはキューティクルつやつやになったのが出てくるだろうか…やったねアビーちゃん、家族がふえるよ
>>149
じゃあ次は地かな。皇帝的にも古代中国的にも。
神様がおさめる国ではないし、皇帝陛下は間違いなく人間やめておられるだろうしね。>>153
猫嫌いの女帝「こらー!」樹を倒したら異聞帯が消えるって考えたら可能性の樹というか系統樹みたいなもんだと思うんだよな
>>153
エクストラクラスの可能性も
ブリテンの王とか特に>>153
暗殺で国の頂点に立った者はいるな。
暗殺者、王が並ぶとこの人思い出すが>>153
セミ様…>>153
セミラミス「私を忘れるとはよい度胸よな?」ロビンって冒険映画の口うるさいが最後まで頼りになる案内キャラが似合う
>>114
(そっとアビーが口付けた空缶を懐にしまう)異聞帯の王様、七章の樹林の王様……ジャガーマンだったr、いやうん何でもないんだうん
>>136
知ってる人もいると思うが、ゼルダの声はエルバサ>>163
ズートピアのニックみたいな立ち位置もロビン出来そう>>162
ナポレオンがアーチャーだったりしたし、長い年月に耐えきった始皇帝だと考えるとライダーじゃない可能性も普通にありそう>>162
始皇帝がアーチャーの可能性も無きにしもあらず(荊軻姐さんの幕間)>>165
ジャガーマンと会話できるデイビット。
ヤバさが増した>>159
翁≠王>>170
立ち位置的には山の翁名誉会長(ただし極一部の者しか知らない)とか多分そんなん>>169
解決した。フェイクか。>>145
そもそもこれ自体まだ根っこにみえる。空から地上に繋げるなら本体はもっと上空にないと>>175
少女と筋肉に溢れた異聞帯ですね!>>175
この世全ての無垢(アンリ・マユ・リリィ)>>186
破壊するのが心苦しくなるからなしで。あれは心置きなくぶっ壊したい>>174
木曜洋画劇場風CM流したくなる>>186
これしか思いつかなかったんじゃが!>>184
あいつ尊いものに憧れあるけどその人間・精神性が根っからの悪党で絶対に手に入れられないという、中々めんどくさい奴だしなぁ…>>184
うちもやってみた
ちなみにスカサハのお姫さま適性度は11だった各章サブタイも
・獣国の皇女(アナスタシア)
・消えぬ炎の快男児(ナポレオン)
・紅の月下美人(現状不明、ヒナコの可能性も)
・黒き最後の神(同上、クリシュナか)
と、ここまでは特定個人を指しているのに、
・神を撃ち落とす日
・星が生まれる刻
と、この二つは特定の時・状況なのよね
・○○○○○○○
こう見ると、最後のコレがどうなるのか>>182
というか王属性は持ってないけど城塞の主で教団という形の民を持ってたんだから広義では普通に王だろ>>195
キモいというより得体がしれない姫なのに姫適正がないとはこれ如何に
>>193
逸話ではあれ倒したあと始皇帝が病に苦しんで死ぬから本当に竜神の使いだったとかよく言われる大鮫魚さん
Fakeの繰丘夫妻も始皇帝呼び出す触媒をそのまま宝具にできるとか言ってたしその連弩だったのかね仮面セイバーは月下美人要素ある
>>209
CCCイベの枯れゼパルみたいなミニマム空想樹的な形で出てくるとか>>207
さすがマリー
伊達に王妃やってない地味に思った事
一章のサポートサーヴァントがキャスター(アヴィケブロン)
↓
二章の王様がキャスター(スカディ)
二章のサポートサーヴァントがアーチャー(ナポレオン)
↓
三章の王様がアーチャー適正有り(始皇帝)
みたいな感じで実は法則ある?>>217
それにしてもなんでこんな傷ついた羽みたいな形になってるんだろう……>>213
なんか集合体恐怖症に通づるものがある。
図形とか濃い色のものが密集してるデザインだから。
絶妙な気持ち悪さを感じさせることを意識してたなら、めっちゃ的確なデザインだと思う。>>217
あー横のは令呪だったけ
でもやっぱ鳥ぽく見えるなー>>220
口近くまで来た獲物絶対逃さないという強い意志を感じる>>218
逆さにして見てみると翼にも見えるけど確かにタンポポとかの風に乗る種子に見えてくるね>>214
2章の序盤の居住区跡でマシュがそこにいた人々の行方のことを気にしていた描写もあったからね…>>218
ケバケバした周囲とか、裂けてるように見える境目とか、線の先がちょっと丸まってるとことか見るに、イチョウとかの葉っぱにも見える。>>228
代案が的確過ぎる件>>214
問題はそれだと漂白解決しても生命体が戻ってこないことだな。漂白を許した時点で詰みが確定してしまう種って発芽のためにエネルギー必要だから木が貯めたエネルギーを溜め込む場所でもあるんだけど
あの巨大な樹が根を張ってどこかからエネルギーを吸い取ってるとしたら地球からなのかはたまた人からなのか
そうなってくると異聞帯そのものが果実みたいにも思えてくる
樹が栄養を与えて内部で種子が作られて…みたいなデイビットのサーヴァント予想
本命 テスカトリポカ
対抗 ケツァルコアトル 別バージョン
大穴 フワワ>>199
ギル祭の決勝まで残ったのは実はイケメン刑部姫と乙女モード武蔵ちゃんだった…?>>238
まだわかんないね、これからの展開待ち。>>235
敵対勢力からみたらどんな英雄であろうと魔王に見えるのでは?>>235
獅子王とか大魔王クラスだったろ?>>199
おっきー=城化け物
+
おっきー=護衛の騎士
↓
つまりおっきー
=自分の城を守る護衛の騎士
=自宅警備員
=ひきニート
繋がった・・・!>>216
その法則があるなら序章でライダークラスの誰かが実は手助けしてくれてて1章の王がライダーだった可能性も…
こんな時に助けてくれるようなQ全体宝具で神性スキル持ちの魔眼とナイスバディが特徴的な星3女性ライダー…いったい誰なんだ…(精神汚染:E-)>>237
トマトとか育てたことある人ならわかるけどひとつの花で受粉するから分からなくもない元いた人、何処に消えたんだろうねマジで…
ブルーブックさんとの一刻も早い合流が望まれる
>>253
植物でホモとかミミちゃんまた開けちゃいけないトビラ開けたのか…>>256
書いてから気づいたが空想樹とフォーリナー関係なかったわ…1章冒頭の宇宙人?もよく分からないんだよなー
>>248
白くなってるとは言え建物残ってたり缶詰め残ってたりと貼り付けってよりも固有結界みたいな塗り替えなんじゃ無かろうかブルーブック……
青……
本……
青本……ハッまだ第二部も二章だしこれからどんどん既存の価値観を揺さぶってきそうだなぁ
>>262
画像をぱっと見だけ見たら植物観察記録のグラフをつけてるみたいカドックくんどうなるんだろうなぁ
彼岸島の吸血椅子並みの酷い目にあいそう。 犯した罪からしてしょうがないけど流石に同情する…>>267
そもそも見る側の視点によって変わるであろう善悪とか怨恨を気にするだけ無駄というか……>>267
怒り恨みって感情は客観的な視点や論理的な思考から最も遠い物だからねぇ……
しかも自分の子供が関わってるんだから推して知るべしよ
茶々本人も自分に非があるって分かってるのかも知れないけどそれを受け止めきれないから徳川を過剰に憎んでるのかもしれないし>>263
剥がされたというよりは被せられた感じがする。>>261
1947~1969年に行なわれたといわれてる米空軍のUFO調査記録「プロジェクト・ブルーブック」由来だから多分関係ないと思う。>>265
wwwwwwwwwまwじwかw
まあ邪悪なストーカー魔女の手から姫君を救い出す綾香さんマジ王子様って感じなのかしらんはやく三章がやりたーい!
(妖怪人間ベムOPのリズムで)>>235
調べたら、ランスロットもランクSSで適正120だった。怖いよ円卓。>>267
茶々の感情そのものが駄々ッ子というか言いがかり的な描写されてる所を見ると、経験値さん的には徳川を一方的に悪者にする気はないのではないと
これは自分の妄想だが
ぐだぐだシリーズのラスボスは徳川家康じゃないかと思ってる。
戦国組と幕末組の両方と縁が深いし>>275
わしもじゃ!わしもじゃみんな!>>271
ホームズがお姫で魔王ってもうわかんねーなこれガチャ禁するとか言っておいて
その日から石を500個は使ったことが分かった。
いや、でも7人くらい来てくれたし…>>277
汎人類史の人を素材に種作ったとしたらタイミングが割とおかしなことになるしね
半年間も樹の中で組み替えてたはずなのに切り倒してもその痕跡が残ってないしソンブレロはともかくオロチに至っては種子飛ばす以前の状態だったからね>>293
(考察でしか)ないです。>>287
無償石なんすよ……なにかと貰ったからね…
しかし思えば500個で爆死したからPUまでガチャ禁とか言ったんだった
箱でためて欠片もためてますよー「ゴッフパンチが死因の一つ」って書いてて思ったが、普通死因は一つなのになんでジークに限っては複数あるのだ?
>>280
エレちゃんも完璧なお姫様。>>297
だって何かよく蘇生するし…>>291
あ、なんだただの推測なのね>>302
庵野「はいはい俺のせい俺のせい」・ゴルドルフパンチ
・モードレッドの突き刺し
・レーカさんの銃撃
これで全部だっけジーク君の死因>>304
ザビ子は漢女(おとめ)だから…>>302
とりあえずミサトさんみたいのがカルデアにいたらフォウくんが不味いことになっていた。あの人比較してはならない基準で比較評価してたからエヴァはほんっっっとダメな大人の見本市だからな……
>>302
デビルマンも割と……>>309
頼み込むことと謝ることが全くできないからな。そしてそれが子供たちに受け継がれてしまう後少しで2950個貯まりそう
3000個まで後少し>>305
邪竜化も含まれるかな?
未遂だが、肉体自体は消失した>>289
神を撃ち落とす日のタイトルからして、ゼウス、キリシュタリアに付いてる側と、そいつらを敵に回し撃ち落とす側になった方とで分かれてそうだよな星間山脈カルデアor主人公ビースト説とビーストクリフォト対応説はよく話に出るけどどっちも現状妄想の域をでないってとこだよね
クリフォト対応説はせっかくオリジナルの七つの大罪みたいなものを作ったのにわざわざ既存のものと対応させる必要あるかなと思うから自分はあまり賛成できない>>290
うむ、そんな流れじゃない。
それより気になるのはカドックは『世界を救う』ってことで自己の価値を証明したがってて、キリシュタリアの話を聞いて言った台詞が「ようは、世界を救えばいいんだろ?」。
やっぱり異聞帯だけがヒトの存続できる唯一の方法なんじゃないかな?>>315
自分はマスターよりはシステムの方が人類悪ではないかと見ている。個人より機構の方が影響力は大きいからね>>311
昔は宗教とかでも特定の存在(悪魔とか)を悪として大抵をその悪のせいにしておけたけど科学や心理学とか発展するとその悪の原因が分かってきちゃうからね
まあ、それでも《この世全ての悪》は無くならないんだけど異聞帯がヒトの存続できる唯一の方法?
そこんところ詳しくマスター適性もレイシフト適性もないオルガマリー所長は一体どういう存在なのか
マリスビリーさん早く答え合わせして持ってる剣が船乗りが扱うようなものによく似てるのもあるが、やはりあの多腕はコルテスだと思う
デイビットは某wikiのコメ欄で色々考察されてたね
名前の考察
daybit sem void
daybit →day:歴史の最小単位+bit:情報の最小単位。もしくは単純に「太陽の欠片」
sem→semiの略で半分の意。もしくは数学用語で標準偏差の関数SEM=standard error of mean(標準化)。
void→宇宙の何も無い空間、超空洞の意。また、プログラミング用語では「そもそも数値が存在しない」という意。
これらの情報から「歴史も情報も全て無(void)にして標準化する」
あと、ブルーブックさんが「dayvit」というスペルだと推測されて「vit=人間の遺伝子のひとつ、またはラテン語の接頭辞で『命』を表す」という情報から「歴史に刻まれる命」という意味合いじゃねとも推測されてた>>328
やっぱパーツは美形だよね>>328
あらやだカッコいい>>318
ええ…
っていうかそれってテラリンのジャンヌじゃゴルドルフ新所長ってどこか童顔さ残る顔に髭生やしてるよね
>>320
怖いおばさんじゃなくて優しいお姉ちゃんに足を砕かれたいなぁフィオレ姉ちゃんとか>>333
素の性格踏まえるとありえそうよね
見栄以上に自分の見せたくないところを隠すための髭なのかも>>327
牝豹のポーズ(普段はフリクエ巡って絆やら素材やら稼いでるんだけど、
キャスタークーフーリン宝具4が活躍できるところあるかな?
礼装なら、凸カレスコ、凸虚数、np50+のイベントものを大体ってくらいです。
せっかくのボックスイベなんでnpスキルは10にしときたいんだけど、クーフーリンは威力イマイチなので敬遠してて>>327
ジャックの最終絵みたいに座って小首かしげる感じとか>>337
仮な話だが、もしも異星の神も巫女みたいに何もないとして認識される状態なら、自分を世界にとって存在するものとして認識させるために異聞帯の生命を利用したりして新所長ってダンロンの豚神みたいに脂肪にたいしても熱量を持ってそう
>>337
まあ異星もキナくさいしなあ
でもそれはそれとして、
異星関係無くFGO世界は最初から滅びる運命にあるかのような空気を感じる
「神代終わってから人理が安定しない」byマリスビリ
「二千年前のアムニスフィアの愚行」byレフ>>337
まぁそもそも異聞帯って元から滅んだ世界なんだからそれを無理やり存続させて「これが唯一人類が存続する術だ」ってのも馬鹿馬鹿しすぎる>>345
ゼウスは何かしら知ってそうだが、その上で異星の神は万が一キリシュタリアとゼウスが結託しても対処出来るようにと、ゼウスを確実にどうにか出来る術を持っててもおかしくない>>333
イメチェンに失敗した増田大佐か>>350
今んところの候補は、
アイオーンとかアマツミカボシ、他何が出たっけ?求)10月だし島根県に出張に行くアビゲイル
>>348
異星の神が第五異聞帯で撃ち滅ぼされて失墜すると仮定して、
その次が「星の生まれる刻」ってことはベリルが異星の神がいなくなった後の地球に何かしようとしている可能性も?>>352
オリジナルでもまさかお前だったのか…みたいな展開みたい。>>349
空想樹は受け入れてなかったけど雷帝は異星の神サイドと接触自体はしてるぞ>>350
クトゥルフ神話関係かオリジナルキャラだと思ってる
究極宇宙人〇〇星人みたいな>>359
コナンのアレかな?>>359
去年までの夏イベのバトルBGM?>>359
マイルームからサウンドプレーヤーで探してきてくれ
そして答えを教えてくれ、全くわからなくて逆に気になる>>350
リンボやコヤンスカヤのセリフが名前いっても塗りつぶされているを見るに、設定は型月オリジナルだけど名前を聞けばそれがどういう存在なのかバレるから伏せ字になっていると思う
ゲーティア→七十二柱の魔神の集合体 みたいに(表見て)アルトリアはなんかそこまで士郎好き好き!でも無いけどアーサーはすごい綾香スキー一辺倒みたいなファンからの扱いされてるのは王の性別の違いなのか本編の有無の違いなのか
はたまたプロトとstaynightの違いなのか……>>367
オロチ、ソンブレロ…うーむ>>370
ケイネスがハナからいない状態でディルムッドと出会っていたら、ソラウもあんなんだったのかな。
テンションみ若干の違いはあっても。>>359
知◯袋とかで稀に見るこれに回答できる人ほんと凄いと思うわ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1037018615?fr=rcmd_chie_detailまぁ士郎とセイバー、凛、桜は14年物だからな…熟年感ある
源流はプロトといえアーサーと綾香はまだ若い>>373
(世に出て)若いだった>>367
何かしらの理由でもじって名前つけてるだけなんだろうけど、銀河がどうとか言われだすともう規模が違いすぎるよな
異星ってくくりにするには大きすぎるというか今テレビで土方さんの子孫のやってたけど、FGOで土方さんの使う刀って和泉だっけ?
>>345
キリシュタリアは人が神を管理する神代を目標にしてると言ってるしな>>380
そうよ、和泉守兼定
あとはゲーベル銃>>284
カルナに勝利したジークの死因となった拳を繰り出すゴルドか・・・>>384
英霊召喚の触媒としては破格の安さよね>>386
八十八の政変以降は刀まで売ってどうにか食いつないでいたし、売ってなければ捕まることもなかったから微妙な顔しそう>>387
この診断作成者リヨぐだ子に脅迫されたな>>388
フィーバー>>388
そう言えば以蔵さんの本ってFGOでの流行に乗っかってたし多分剣もそれに乗っかって出てきたんでしょう()>>396
並べてみると顔濃いなあ剣ディル>>396
この並びオルトリンデが欲しくなる・・・>>397
そういや奇兵隊由来のお宝出るんだっけか。あと表で来島又兵衛について聞いた人、マジですみません。あの人死んだの47でした。>>401
ある意味とんでもない楽観者ともいえるな。本人に実力と信念があるがゆえに>>401
キリシュタリアが興味を持っていたのは異星の神の漂白にスルトが対抗出来るかだろう
別に滅びを望んでる訳じゃないし可能性を信じている事と異星の神にただ従う気がないだけで刹那的とはならんと思うが>>409
だってまだ(彼等の習慣的には)生きてるし…
なお神王的には「あ~…もう復活無理だわ」な模様>>407
この頃のイキリ毛玉感がある以蔵さん大好き
実力あるのに態度がこれなせいで毛玉に見えるところも好き>>412
まあほんとに強者であっても三下装うタイプはいるけどな>>402
なあ婆さんや天草ロボが出来たのは去年辺りのいつごろじゃったかのぅ…?今頃のような気がするんじゃが。一昨年じゃったか?>>378
原作の何倍もタコ殴りにしていらっしゃる…(畏怖)>>412
以蔵さん、後ろのカレンの方を見てた時に攻撃喰らってるのにキッチリ反応自体はしてるからねぇ
完全に油断して刀をダランと下げてる状態から老師の攻撃に合わせて斬りに行ってる辺り、反応速度が半端ない>>419
笑顔が消えたマジ顔も良かったよね>>420
正直以蔵さん戦闘での粘り強さを鍛えたらめちゃめちゃ厄介だと思うぞ。以蔵さんのヒラコー風絵へのリンク貼る
https://mobile.twitter.com/naixnai15/status/1046180706408435712>>423
聞こえる!聞こえるぞ!隠しきれない土佐訛りがな!>>431
なーに周回してたらいつの間にか絆10になるなる
な、アーラシュ、孔明、マーリン!!>>431
周回してればいつしか上がるさどんなに人気になっても以蔵さん弄りの手はやめない経験値先生は流石
一度目は宝蔵院の槍に貫かれ
二度目は竜殺しの短剣ガトリングに蜂の巣にされ
三度目は竜殺しのグラムで串刺しにされている
もはや不死身の人斬り>>439
メカクレでマフラーでアサシンでジャパニーズでイモータル……やはり以蔵さんは小太郎くんなのでは?私は訝しんだ。
決して素材不足でおかしくなっているわけではない。>>441
自バフでの攻撃力がトップ帯にいるんだっけアイツ>>434
味方になるからゴルドおじさんをフォローする意味もわかるけどジーク君達がその割りを食う形になっちゃってるのは有ったとは思う
まあ明らかに原作読んでないのがジャンヌがゴルドおじさんに冷たいのはイケメンじゃないからとか騒いでるのはゴルドおじさん馬鹿にしてるしジャンヌはイケメンでも英雄王に辛辣だし邪竜好きなのに何言ってるんだと思ったけど>>378
アニメでこのまま描写したら、確実にクレームが入っただろうなぁ・・・。>>436
つってジーク君も連れ帰られたら炉心にされてジ・エンドだしな
だから「俺は生きたい」と自分にできる唯一の攻撃手段で必死で抵抗した訳で>>430
そういえば管理人ことメレムソロモンは財宝コレクターだったなスケートの大会CMのナレーション川澄さんがやってた
水上だけじゃ飽きたらず氷上でもスケートするのアルトリアさん?>>452
原作でも近づく前に黒魔術で動きを止めてるのよ>>454
かわいいな
ああかわいいな
アビゲイル
訳:(かわいい絵ですね)>>461
強化魔術の結合わ固くする部分を逆に結合を弱めてる感じかわかんなかったbgmなんとか思い出してみたらデスジェイルのマップbgmだったわ
>>462
やったぁ! ありがとうございます!>>440
あれ1弾1弾の軌道の精密な計算をこなしつつ相応の威力で拳で撃ち出すとか超フィジカルと演算能力の為せる業であるデスジェイルというと前何かのテレビ番組で夏イベ2017のBGM使われてたの思い出すな
>>441
そしてこれとほぼ同じバフを自力で自分にかけられるシグルド>>463
まあ触れる必要があるから基礎戦闘能力が低いと戦闘じゃ使い勝手が悪いという>>454
可愛いなぁ(昇天)>>467
三厳静謐説>>472
なんかデの字で表されるとターミネーターしか脳内再生されないんじゃが>>448
なお今のスーパー戦隊では敵組織の大ボスの声がアヴィ先生と同じ声です>>460
僕はやっぱり地元贔屓もあるけど孫六兼元ですねぇ、刃紋が派手ですき
いまだと京のかたな展が実質100年に一度のコミケ状態だけど、コミケよりやばそうでいけない…>>454
おー、最初の頃に比べたら目に見えて良くなって来たんじゃね?
向上心忘れずに頑張ってなー。>>461
ほぼ触れたら即死に近い強力な魔術だよね。FGOのジーク君の初手Bはそれにフランちゃんの電撃を合わせてるのかな? サーヴァント相手だとどこまで効果あるのか分からないけどFGO音楽を文字で表すクイズの時間なんです?
アキレウスが「だんだんなんか簡単になったん」って口ずさみながら廊下を走ってた
>>483
レトロさの魅力も忘れない任天堂すき>>485
アイツは常にスター状態だろ>>481
今更だけどザビーズって男女で好き嫌い反転するのね>>484
Q:(シュッ シャキン) チャラララララン♪ テレレテレレレーレレレーレレー♪
さてこのジングルは?>>494
(ゲオル先生を絆MAXにしてる時点で初心者ではないと思うの)>>497
オロチだのソンブレロだの、わざわざ地球から見た名称使ってるのが怪しい
惑星ヤハウェとかのオチじゃなかろうなそもそも肉体が無いってどういうことなの
どうやって地球にやってきたんだろう>>494
やっぱマシュって最高じゃん?カルデアってなんかノアの方舟みたいだよね
洪水の代わりに漂白だったり、動物の番の代わりに英霊の霊器積んでるけど>>503
ぐだがピアノ弾くのか・・・>>506は兄貴の体重間違えた、72kgだった
……もっとひっどい!>>499
そもそも地球の神も宇宙生命体から派生してたのが多かったような。ギリシャやアステカの神々とか
ヴェルバーが収穫した星の生命体であるセファールに地球の生命や神々が一方的に蹂躙されたりもしてるから地球外の生命は皆強いのかもしれない。
ゲーティアも「死なんて不完全を内包した生命は宇宙の中で地球だけだ」とか言ってた>>507
レーターが廃業した?それにしてもすげえなこいつ。かっこいい。敵対したコインヘンも見てみたいわ>>510
封印されてるにせよ肉球はあるはず
に幻視してしまった…肉球って良いよね…>>481
好きな物と嫌いな物が逆なあたり、男女で性格違うよね>>511
とはいえアステリオスとか発泡スチロールで出来てるのかってレベルだし、
身長体重についてはもうちょっと計算した方がいいと思うの
タッパが嵩めばその分三乗するだけでもいいからさあ>>512
ぐだ男はロボ系に好意を示してるね(男プレイなのでぐだ子は知らないけど)回想~~
燕の太子「荊軻、なぜお前は実体剣を装備しているかわかるか?それはな――」
始皇帝「ぬぅ!わしのGNフィールドが!」
荊軻「ここより己の死は恐れず、生も求めず!不還匕首!」
燕の太子「始皇帝のGNフィールドを突破するためだ」>>507
イラストじゃなくてグラフィックデザインとして会社に頼んでるからでは?円卓先生あ~さ~
>>525
なんつーか宇宙の力込みでも由来は地球産な気がするんだよな>>515
禁書に出てた一一 一(ひとつい はじめ)さんかな?>>526
始皇帝はメカだから大丈夫やろ。荊軻の裸はエロいけどエロくないから大丈夫>>533
HAHAHA
童貞が女子の体重なんて知ってる訳ないじゃないか>>531
オリジナルローアイアスは展開しながら移動可能なものだったらいいな>>529
士郎は無茶な魔術の修行を辞めたら伸び始めたそうだね>>525
リヨイベントみたいな感じか>>544
靴底に泥が詰まって厚底に……?>>533
まず二次元キャラのスリーサイズや身長体重まで気にしない
でかい普通小さいで十分よ!
イラストで同じデータでもだいぶ変わるしね大アイアス、アキレウスなど揃ってた頃でアカイアNo.2というかなりの実力なのがわかってらから、本当攻守において凄い
>>537
個人的には男の体重のほうがわからんちんだわ
同じ身長体重でも筋肉か脂肪か、ってなるから数値だけじゃわかんないし
逆に女子は同じ身長なら体重は体型の差異はあってもほぼ脂肪と考えていいから楽ちんじゃない?第一回 ローアイアスを描写選手権
>>549
7章のフリクエ、ランタンのところとかかな?
たぶん全体、全体、単体で並べてぶっぱぶっぱぶっぱだけれど。>>549 多分イベントスレで聞いた方が早いんじゃないかな?
俺もダレイオスくらいのビッグな男になりたいから、あと50cmほど身長欲しいなあ
>>555
超人血清打とうか>>527
だってあの人、生前だと神々が協力して作り上げた神盾の集合体(曰く神壁)を人間離れした膂力と技術でスパスパ粉砕した怪物だもの
蒼銀のフラグメンツの描写からして神の兵器を破壊した実績があるゆえ、流石に相手が悪い
しかも魔剣襲来時のスルトはまだグラムを初期段階に抑えて、シグルドの能力も馴染めていない状態だった事実ヘラクレスは青森にあるリンゴ分くらいの重さ
>>560
・ボロボロの服
・並行世界のカルデアのマスター
・マシュがいない
・名前表記が汎用伏せ字(異性の神などと同様)
色々深読みはできそうな感じではあるのよね デザインがリヨ絵だからそうだけど、コレで社長絵で台詞がネタよりでなければ普通にシリアスよシグルド:178cm/79kg
ゲオルギウス:180cm/95kg
ジークフリート:190cm/80kg
ゲオル先生が一番えげつない>>544
まあ、なんとか理由つけようと思うと泥しかないよね>>563
暑苦しい…この上なく暑苦しいわ!
ちょっとマスター!!
私のそばに300kg以上の筋肉を近づけないでくださる!?>>564
あれが平行世界のぐだ子だとしたら序章の反応も納得か。自分が根付くためとはいえ、カルデア、見慣れたマイルームが破壊されるのを見たらね>>533
47kgだった時代に何かのはずみに体重教えたら殺されそうになったことあるから40kg代が異常だってことはわかります>>533
BMI18.46
(ギリ、やせ型。やせ型と標準の境目が18.5)
体重が41
(14歳"現代"女子の平均体重が49〜51)(文部科学省と厚生労働省より)
もうちょっと食べてもいいと思うよキャスター。
えっ?叔母さまからおかずもらったの?じゃあいっしょに食べよっか。
(この後めちゃくちゃ豚になった)(キャスターは自力でレジストしてた)>>562
あなたオルトリンデが好きなの?今の内に仲良くしとかないとな…>>579
まあ復刻あること考えれば必ずしも急ぐ必要はないか。>>582
多分そうとう荒みきった、眉間にしわがあるぐだ子って感じになってそう>>580
シグルドってキャスターもできるだろうけどキャスターとして呼んでもかなりぶっ壊れだよね
ブリュンヒルデと会ってルーン極めたの竜倒したあとだから竜の心臓もってて無尽蔵の魔力持ちて>>585
こぶしを使うってことは、あなたやっぱりやましいことがあるんじゃ(殴られる音)>>576
こなれ感が大事って偉い中間管理職のおじさんが言ってた
割と普通のファッションに本当にちょっとアイテムつけるとオシャレになるよね>>590
こうなってくると槍なくても戦場走り回ってるだけで相手の損害やべえことになるな>>591
期間限定だけどね指定ジャージ 制服 スーツ
3大楽な服装
大学とか一番めんどくさかった記憶>>595
制服がある職場はいいぞ…(プライベートな用事に向くとは言っていない)ジークフリートとシグルドの身長差は約12㎝
しかし体重は殆ど同じ
あのメガネ、理系に見せかけてムキムキマッチョだな?>>592
宝具の能力で自分のステータスの性別の部分隠してる君が言うのか>>602
つーかジークフリートが軽い。これでも元の設定より重くなってるんだがな>>604
オデュッセウスに強弓持たせたら矢の高速連射するからヘクトールにはキツいか
時代的に戦うことはないが、一応アキレウスの息子ネオプトレモスも父親の無敵体質は無いが父親の装備を使いこなして大きく活躍したらしいから、ネオプトレモスは大アイアスに届くくらいの実力はあったりして>>584
シュリーマン「実在するぞ」ヘクトールもだけどトロイアにあったパラディオンも長い年月持ちこたえれてきた重要要素の一つなんだよな
>>601
カール大帝の直属の部下じゃろうに…>>605
その時アキレウスはボイコットしてないっけいやアイアスとディオメデスは他のアカイア勢と比べても別格だわ
明らかに強いのがその2人でさらにヤバイのがアキレウスって感じだもん邪ンヌとぐだ男、アナスタシアとカドックのダブルデート。
>>618サンクス。林檎尽きたから虹林檎かじるかなぁ(錯乱)
おっきーのやられボイスが癖になってきた
>>620
右下はアーラシュ?>>590
神性スキルがあればどうにかなる→×
同格以上の神性スキルがないと土俵にも立てない→○
そもそも神の子孫犇めくトロイア戦争においてなお最強→◎
万能無敵勇者は伊達じゃない>>620
真ん中の一番左がトリスタンなのはわかる>>624
このシーン、言った士郎が照れててセイバーは特に照れなかったのが夫婦感あって好き>>620
円卓セットだとわたしがうれしい>>600
ギルから素材と資金を提供してもらいそれでギルを育てる。つまり、返しているということなのかな?>>626
ポセイドンさんこちらです>>622
自分は武蔵ちゃんの「本気出したなーこのー!」
スカディ様の「震え凍てつき砕け散る時まで諦めることは許さんぞ」という激励に支えられて周回している>>582
女性になったエミヤ感が有りそう士郎って30前半で死ぬらしいから今年あたりで死んだのかな(2004年時17歳)
>>636
というかゼウスはアイギスを複数持ってる逸話あるからね>>635
fateでもライダーさんの頭付くのかな…>>620
これ左下ポニテじゃな?>>639
自殺>>639
さらばパリス
君の事は忘れない>>638
あっこれ静謐ちゃんじゃなくてニトクリスの方っぽいな?>>620
これ左下メリィじゃね?>>639
アキラメロン>>639
ダイスを振ってもらいAPPの数値で判定する>>639
「でも私の髪が一番きれいですしおすし」と言い出す女神を用意する(カシュッ)「ぷっはぁ!仕事明けの一杯は最高です。このために生きてますねぇ!」そう言って私は黄金の杯を呷る。NYに来てからというもの、私は周回とやらに出づっぱりだ。止めようと思ってもマスターさんにべったりのリップが怠け者を見るような目で見てくるのが腹立たしいから止められない。孔明さんには同族を見るような目で見てくる。何が「そのうち慣れる」だ。慣れたら終わりだ。アンデルサンはニヤけ顔でこっちを見てくる。「また性懲りもなくうまく利用されてる」とか聞こえた。後でキアラさんのとこに放り込もう。ロビンさんが哀れみの籠った視線を向けtサクラビーム。
──扉をノックする音が聞こえる。どうやらまた周回が始まるらしい。仕事など明けていなかったらしい。あぁ、今日も私は杯を呷る(カシュッ!)。「BBチャンネル~!in ハワ~イ!」バカな、ここはNYだ。バカンスはもう終わったのだ。>>639
ヘラ様→色っぽい
アテナ様→凛々しい
アプロディテ様→かわいい
というように使い分けてはいかが?上の方のキーホルダー見てたら
トリスタンに対してコントじみたやりとりしながら熱々のおでん食べさせようとするガウェインランスロットという図が脳裏に過ぎってしまった
疲れてるのかな……寝ようネロ祭始まった時点で未レベマは2体だったワイ、低見の見物
直前に幕間1/4とか種火半減とかあったら普通そうなるやん………>>651
リップに視線を送るBB、
何やってるんだろう、この人…みたいな視線を返すリップ>>639
強い女神こそ最高の美女といって女神通しで殺 しあいして貰えば最後には一人だけ残るからオススメ
女神三人の巻き添え?知ら管>>651
リップ寝落ちしそうなんですが大丈夫?>>354
出張→ビジネス→頭がよく見えるアイテム……
メ ガ ネ>>659
そら(ゼウスを名乗るけど)こう(ゼウス本人とは言ってない)よ>>528
セイレムやルルハワで支部やら支所があるのは言われてるが、それとは別に同目的だが完全に指揮系統が別のカルデアがあるって意味?
銀河帝国興亡史の第二ファウンデーションみたいな感じかな?>>660
誕生日を祝われるどころかバリバリに働かされるんだろうなぁ
マスターさん達は悪い人だわ何もかも、「周回の疲れから黄金の豚の杯をヤケ酒のように飲むBB」なんていう電波を受信してしまったのが悪い。そして、NP50チャージと良好なNP効率カード固定が便利過ぎるのも悪い。あと、第二グラがNYの背景に合ってしまうのも悪い。
>>662
小次郎だってフランス救国の英雄って言われてんだからイケルイケル(適当)>>638
真ん中右は2臨のオジマン?
縁取りされてるならサイヤ人ヘアーがこんな感じになりそう>>659
殴り合いができても能力使われたら終わりやろ>>659
ただゼウスはゼウスで真面目にギリシャの代表として命を張って主神やってるからなあ異聞帯の王って単身で世界を統べて維持してるようなもんだしそら強いよ
というかどの異聞帯にもヴォーダイムとギリシャ勢相手に勝ち目ある戦力はあるんじゃねえの?
そうでなきゃヴォーダイムが競争相手に選んだ意味がないしところで、これは特に重要な情報ではないんだが、水着BBちゃんのMMDモデルの出来がやたら良い。
>>670
そりゃ(おそらく)異星の神が侵略兵器として持ってきた世界だからどこも強い。問題はどこもかしこも一枚岩じゃないところだが。>>672
全面的に同意、というかマヨネーズ自体が人類に不要なのでは?
とりあえず全世界に http://ja.scp-wiki.net/scp-248-jp を放送しよう手持ちのサーヴァント次第で周回要員変わるよねえ。そして、周回疲れしてるだろうなあと思いつつ、周回するのであった
>>672
青海苔、鰹節は要る派です(唐突な自分語り>>677
違うnなに?焼きそばにマヨネーズは必須ではないのか?
>>683
お前らそんな事で喧嘩すんなしw天草にはじめての高難易度お世話になったのと、育てて愛着湧いてしまって聖杯あげようかちょっと悩んでるマスターなんだけど天草に聖杯入れた感じを知りたい
天草下手に聖杯渡すのもキャラクター的にアレなので悩んでる>>683
トムとジェリーみたいに喧嘩する二人好き
利き腕で天草の頭掴んでる辺りジーク君ガチだな(ジーク君の魔術思い出しながら>>685
すまない…来たその日に聖杯マにしたから比較できない…聖杯マのシロウちゃんしか使ったことないから…聖杯マ宝具2以上のシロウちゃんしか使ったことないから…
だからこれはシロウちゃんだけじゃなくて一般論だと思うけれど、今感じてる「あと一歩」が解消されると思う
特に高難易度ならその「あと一歩」を感じる場面が多いだろうから、マスターを自分なしでは高難易度出来ない体にする鯖トップ5に入るシロウちゃんなら聖杯捧げても絶対後悔はさせない
キャラ的に…ってなるならカルデアのはただの魔力リソースだから…と言い聞かせるか、自分みたいに「いつか本物の大聖杯をあげるからね!これはその約束のしるし!」プレイするかで解決していこう
こだわって「幕間でああ言ったので聖杯はあげなクッソゥ…なんであんなこと言ったんだ…でも約束を向こうが守る以上俺も…」と苦しい思いをしてる人もいるから、ホドホドが一番だよ>>686
おめでとう!>>689
そうだうち今ルーラージャンヌに聖杯投入してるから次の5聖杯は天草君に投入しておあいこにしよう(錯乱ジーク「天草四郎時貞、白髪があるぞ」
天草四郎「……はい?」
ジーク「いや、だから白髪は生えてるぞ。若白髪……いや、実年齢的に白髪が生えててもおかしくないか」
天草四郎「……ああ、なるほど。わかりました。嫌味を覚えるとはなかなかユニークに育ちましたねホムンクルス」
ジーク「いや、嫌味ではなく……さっき連れションしたときに白い陰毛が一本生えて」
天草四郎「なに見てるんですか」
ジーク「成人男性の性器の大きさがしりたくて……でも、安心した。俺のはちいさくな――」
天草四郎「思春期かビッククラッチ!」
ジーク「あぶぎゃ!」>>696
インタビューとかでこやま率いるグラフィック班がFGOの方に取られてるのはよく言ってるしそっちやってる限り進む物も進まないやろ>>696
FGOの前から全然なのでFGOというかFate関連が続く限りはダメだろうなと思ってる
FGO終わったとしても今の人気ならまたFateの企画がアニプレ辺りから出されるだろうし>>696
遅れてる遅れてないなら遅れてるんだろうが、FGO多分関係ない(月姫Rの発表日を見ながら)>>531
サンクス。
あのへんかーFGO配信時点で月姫リメイク発表から何年経ってたかを考えれば答えはおのずと知れよう
つーか悪者探しはあまり良い娯楽とは思えないなぁ
下馬評なんて正しさではなく面白いか、都合がいいかどうかで決まってしまうもの…>>703
局地制服の育ちにくさ考えると欲しくはある。
まぁ、モナリザランチほど重要じゃないのは確かだが。宝物庫全然行かない自分はむしろモナリザサポートでしか使ってないなぁ。
満遍なく上げるタイプだからか、
それほど貧窮しない。>>707
金りんご400個あるし大丈夫やろ(慢心)さて周回頑張るか(オルトリンデちゃん可愛い)
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1047045844770414592>>687
ココナッツミルクもありますよ!>>692
ズシーンズシーンって感じなゆっくりタイプかヘブンズフィールみたいなガチ速度のやつなのかどちらなのか・・・>>692
1部3章かな?>>674
え、あれ、何バカな事言ってんの?
マヨネーズ無い世界なんて有り得ない、それこそ剪定事象だよ>>714
下段向かって右ってこれマシュかもしれないね。
シルエット左下が盾みたい。>>634 それはエミヤでは?本編中の士郎に関しては言及ないし
>>718
比較は悪い文明。NGは良い文明。>>720
すまない…早とちりをしてしまった>>723
うわぁ……(ドン引き)>>726
防御寄りのコマンドは出たら強力なものから随時つけていくつもり。
今はまだ防御コマンドがマシュ一枚しかないからまだ様子を見ているかな。>>729
おいおい、そんなことでもし冥府の神のハデスが死 ん で冥府に行ったら誰が冥府を管理するんだ!
ハデスだな!!>>732
これは以前現れたオルトリンデアゲに見せかけた他ワルキューレサゲの人ですな。
スルー推奨>>731
マヨネーズはコレステロールの塊だからケチャップ飲もう!(塩分過多)>>737
おきたさんはたしかに脂溜め込んでるけども(お胸を見ながら)>>739
俺の場合シナリオや高難易度を低レアで縛ってても絆ボイスやマテリアル見たくなったりで結局引こうとするパターンかなり多いからなぁ>>139
ちょっと服装がメルトっぽい
袖の部分とか下半身部分とか>>741
あぁ(空想樹を)狩らなくちゃ>>741
聖杯入れると目に見えてステが上がるから全く気にならない
アレは良いレアリティ詐欺だね>>749
各種5枚揃えてあとはマナプリにしてるな>>749
オープナー余ったらアンリに人間特効付けたり、式に神性特効つけたりして遊びたいからとってある>>728
四郎「彼女のモノは大きな可能性を秘めた果実……まだビッグクランチすることはできない。だが、竜の魔女になりさえすれば、人理を救済したマスターと共にビッグクランチして聖乳(ソーマ)を獲得する」>>752
えっ?お話死?>>757
王属性・バーサーカー…これが指し示す答えは…!
「今宵はここまで…。」ヴィランの王となった謎のヒロインXX-0
>>765
じゃあ仕方ないな>>756
いや、アーツに兵装つけてるんだから間違いなく使い方わかってるでしょ。自身の製造技術を応用して二万人の量産型妹Xを造って最強のヴィラン軍団化したえっちゃんとか
>>769
それ一通さん枠だれになるのよ。
あと製造ナンバー20001ってやっぱり幼子なの?みんな周回疲れでおかしくなってるのよ…(困惑)
元からやろ
bb is watching you
BB「はーい!ようこそいらっしゃいました!セ・ン・パ・イ。今日も2分間人類悪憎悪の時間ですよ。ルールはもう分かっているとは思いますが、脳ミソがアリさんくらいなセンパイの為に特別サービスで説明してあげます☆これから人類悪の画像とわたしの画像を交互に流しますのでわたしの画像の時には命一杯の賛辞を!人類悪の画像の時には心からの人類悪に対する憎悪をぶつけてくださいね。では、始めましょう。」
3
2
1
《ドクターロマンの顔が写し出される》>>772
まさか男率の関係でダ・ヴィンチちゃんの姿が男になるとは>>744
いうて語り部さんのバフで強いのは宝具の部分だけだし、礼装と違って通常カードにしかつけられないコマンドカードなら許されるのでは>>776
「なんで勝手にしんでるんだよ!オマエー!!」
「とっておきのおやつ!食べただろ!返せ!!」
「折角強制的に休ませる計画立ててたのに、台無しにしやがって!ゆるさーん!!」>>689
ありがとう……周回しながら寝落ちしてたからいつ載せたか分からなくなってた
スキルの事ちょっと考えてからレベル上げること考えたいと思う、今は他の子も育てたい>>781
アルダナーリーシュヴァラみたいな感じ?やっとCKT凸2枚作れたー! ありがとう武蔵ちゃん!!!
うちのフレンドさんもうあんまり周回してないっぽいけど、スキルマのスカディ様と孔明に付けとこ装備したカードの攻撃力-99%【デメリット】&装備したカードのNP獲得量+25%
こんなCC来ません?>>781
成長するのは本人のポテンシャル定期>>783
水鉄砲と別に振ってなかったっけ?>>781
逆ならアマゾネスなんだが>>725
その時々で色々だわ
こないだのキャンペーンの時は普段と同じ程度にしか大成功しなかったし、
茶々育ててる時は特にキャンペーン中でもないのに5回大成功、極大成功1回出て「なんやこいつ……」ってなったし>>797
通りすがりの人の借金を肩代わりしたパーリーピーポーLさんの未来はどっちだ
……普通に返せそうじゃな>>799
カドックとはまた違うけど性的なのよきっと
ヴィイもきっとそう思っているわ>>639
ここで敢えて「炉は家の中心であり、国家は家庭の延長線上でもあり世界を構成するものである。つまり炉の女神であり常に世界の中心に座しているヘスティア様こそふさわしい」とヘスティア様を挙げればいいよ
ゼウスの姉で処女神だし家庭生活の守護神だからこれで大体のことは収まるはず(だがここに例外が存在する)>>805マシュが買うな(確信)
>>795
可変式になるのかも!?>>796
巌窟王がなんとかしてくれるさ(丸投げ)>>811
キ、キリシュタリアかもしれないじゃないか...ザビ男の女装のキリッとした大人の女感
ぐだ男の女装の羞恥に悶える美少女感甲冑っていいよね
>>817
減らそうという割に自分の息子娘がコロコロされるとヒステリックになる神々達
まぁそこは人間味を感じたりするし悪いことではないんだけど
報復しようとするのやめろや!>>825
遂に売られるようになった聖杯…
まぁ菌糸類曰くオークションで競り落とすのも充分聖杯戦争と言えるらしいが>>825
強化のためにこちらにも販売してくれませんかねぇ〜 そうしたらヒルドちゃんに問答無用で捧げられるのに聖杯は2部バーサーカーと1人分は確保してるけどクラス替えカルナさんと水着リップちゃんが両方来たら足りないからまだまだ欲しいな(妄言)
今日は18時になったらフィナーレだけじゃなくて元の予定の何か有るのかな?幕間とか1500万キャンペーンとか>>823
カルデアの聖杯では貴方の望みは叶わないのでは……>>827
ハロウィンの仮装の準備でもしてたんでしょう>>833
とと様wwwwwwww>>837
あ。やべこれは泥のだ!? 削除報告します!ジャンヌ・オルタ「ジャガーマンにがっちりホールドされて舌で毛づくろいされて一時間……だれかたすけて……猫耳つけてるけど私は子猫じゃないわ!」
エミヤ・オルタ「無理だな。この虎の怪力は俺たち二人が力を合わせても解けないだろう。さらにここはカルデアの人気のない場所だ。この虎が満足するまで我慢するしかないだろう。しかしなぜ俺まで?俺は子猫ではないし、シロウとやらでもないぞ」>>833
これは戦争ですわ>>796
このときのぐだは、何となく「学生服にエプロン」の主夫スタイルだと捗る。>>836
そうそう、もう気がついてしまっていたから上げてあるけれど、うちも最初の方に活躍してくれてた星3.4にフォウくんあげるのおくれてたりしてた。一週間は空白でいいからレベルアップキャンペーンカモーン
>>790
宝具の回転率は上がるけど、通常攻撃1回捨ててるし………(震え声)>>846
1500イベントで星4フォウくんが一組配られるとその次のイベントで二騎目のフォウマが完成できるんだよね。
いつかなー、はやいといいなー。>>790
美遊礼装と組ませると速攻で宝具撃てるが単騎前提になるのがな今回たくさん育てられたし、幕間と強化クエのAP半減がほしい
新鯖来てくれる数より配られる☆3フォウくんの方が多いからプレボにフォウくん溢れてきた
少しくらい☆3以下に与えちゃうかな……>>847
同性については見なかった事にして、マシュに膝枕や耳かきをされるよりもする方が似合うのは分かるハロウィン復刻が早めにほしいな。それこそ金曜日にでも。
素材交換してスキル上げしてQP消費しないとボックスガチャが全部開封できない。>>856
最近のキャラだと真っ先に以蔵さんが思い浮かぶ(FGO初出ではないけど)ギル祭りの周回に便利で常にドラゴンブレス吐いて活躍しまくってるからジーク君に聖杯あげたマスターは俺だけじゃ無いよな…。
>>857
FGO出身ならその三人と+マシュと槍トリアって感じ。
Fateでくくると、沖田さん、ネロ、玉藻が増える。ナイチンゲールとノッブが好き。この二人は生前から好き
>>859
現行イベと入れ違いで復刻、マチアソビで新規イベかSIN発表だったら嬉しい>>856
邪ンヌ武蔵辺り強いと思う
マシュは言わずもがな冬と言えば寒中水泳ってノリでクリスマスに水着鯖追加してもいいと思うんですよ
水着沖田さんを冬に追加して冬の川を泳ぐ土方さんに付き合わされるんですよ>>871
洒落にならないからNG星4フォウ君はそろそろ2人目を誰にするか決めなきゃな(1人目はマシュ) ギル札を全交換し終わったら保管庫が溢れそう
あーあ、>>871がハリネズミに…いいぞもっとやられてろ
>>842
そういう事ね
今のところ3か月ペースで100万DL増えてるっぽいし
来るとしたら11月中旬~末くらいじゃないかな?>>878
まあ新撰組自体会津藩のお抱えだから徳川ではあるな>>878
ノッブが煽れば沖田さんも自分から飛び込むと思うんですよ>>880
どの店の二郎なのか。長らく食べてないなえっちゃんと浮気したいけない士郎。
>>885
やっぱ体重詐称してない?>>894
非エロだけど恋愛強者おさかべちゃんってのよかったよ>>889
レティシアの体重が50キロくらいと?たててくるねー
どうして合体する前提なんだ……?
>>902
大丈夫?婦長呼ぶ?たててきたよー
ごめん前スレリンクがどうしても気になったから、「お気軽に。/ただし」のところの改行をとじて収めちゃった。
ダメだったら非承認、もしくは次のスレッド立てで直してください。>>902
影の城もまだだな>>899
オルレアン家紋入りの衣装と外套を贈った時の記録から
四肢の均整がとれていて身長は158㎝程度と推測される
甲冑を身に着けちゃんと行動できている事から強健だったと思われる
(ちゃんと作られた甲冑はそれなりに動き易いのでゴリラまで行く必要は無い)
口述筆記書簡の一つの封に指紋と髪の毛が残っていて、
それは少なくとも金髪ではない濃い色だった、というが
現存しない上に彼女の髪と限ったもんではないとか流れ無視して悪いけどもどこに持ってったらいいか分からないからここで聞きたいんだが、レイシフトの際に一度体が霊子に分解されて特異点で体が再構築されるってのは知ってるんだけど実体そのものを作りなおしてるのか、それとも体を分解して得られた霊子で再現された擬似肉体(霊体化できない事以外サーヴァントみたいな状態)なのか気になるんだがその辺言及してる公式媒体の作品なり資料なりってないかな?
そりゃあ恋しい人(ジーク)と恋敵(アストルフォ)がいるんだから体重詐欺したって仕方がない
>>904
ついさっきイルカの丸焼きを食べた所だ。
弾力も脂も強めだったが、なかなか美味しかったぞ。>>914
えっ?>>914
そうか、では今後はキャス狐やメイヴの言葉は聞かないようにしよう。今年のチェイテは下から新しく何かラピュタじみたものがせり上がってきてチェイテピラミッド姫路城ごと空に浮くんだ
俺は詳しいんだ>>895
キャラとデザインにもよる。>>922
チェイテの動く城>>922
城から、オメガスプリームやメトロフレックスみたいな超巨大ロボットに変形したりする可能性も・・・!?>>926
今年の配布が謎の美少女でみんなが真名予想しながら待ってたら突然チェイテ城だと発表される>>928
ニコラ「では動力は交流で。」
エジソン「いや!直流だっ!」
バベッジ「蒸気が最強である。」
アラフィフ「…いっそ組み合わせて、出力を比べ合わせてはどうかナ?」
「「「!!?」」」体重は啓示とカリスマでどうとでもなります!
>>932
いいやもっと燃やしてあげてくれカワグチフェルグス先生。それが彼等への供養となる。メルト「体重で脚の重さ抜くのは当然でしょう!?」
(その時ジャンヌに電流が走る………!)
ジャンヌ「体重で脂肪の重さを抜くのは当然でしょう!?」>>936
無い無い
あんなけしからんおっぱいとむちむちの太股で脂肪が筋肉に負けてるとかあり得ない
どこぞのバレーボール部員じゃあるまいしメルトリリスのツインテールがみたいなぁ
誰か結ってあげて>>939
メルトリリスのツインテールとか俺得かよ>>938
このビキニ形残すタイプじゃなくて潰して押さえ込むタイプだから元からデカかった可能性もあるけどな>>943
あれ成長の変化かなり激しいから、スパイディくらいの体格変化じゃないかなリップとメルトリリスの髪の毛を結んでみたい。きっとふとりとも自分では結ばれた髪の毛解けないからいろいろ試行錯誤しそう
マシュへの愛で一見肥満に見えるがすべて筋肉のぐだ男・ビスケット
>>941
速報 先日のスルト発電所での爆発事故について、所長のオフェリア氏より記者会見が行われるようです。>>946
メルトが液体化すれば秒で解けるな>>951
いくらなんでもキャップ並みの成長は薬盛らないと無理やろ俺は大人しめ男前貧乳のはくのんが好きだな
>>952>>957
(すいませんでした)
自作です>>924
王妃……心なしかFGOセイントグラフよりも育ってま(粛正)>>938
今年やたらと豊満になっているように見えていたのはそう言うことだったんですね先輩!ぐだ子の腋をかぎt
基準なんて、
その時々にいる人で、
変わってしまうものなんだなあ。>>963
泥の子よ、元居た深淵へお帰り(リリース)今のぐだの精神状態はキャップというかトニー寄りかね
>>967
(この礼装出たその日に剥いでここに貼った覚えがある。)ぶっちゃけコラ画像なんて泥からの持ち込みとかほぼないでしょ
殆ど雑談板から泥への持ち出しな気がするコラとかできる人たちほんと凄いな!
自分のコメントのせいで波を立たせてしまってすまなかった何か例のラノベの表紙に関するツイートに通ずるものを感じる
>>970
やっぱりアインシュタインは偉い人。
直流ライオンなどより遥かに有名。アインシュタインがサーヴァントで出てくるのしたら宝具はなんじゃろうか、かの有名な相対性理論、ノーベル物理学賞の光電効果、核兵器製造発端の手紙、色々あるなぁ
>>974
いや、はいでみたことに意味なんでないでしょ。そこに意味を求めるような人ははぐことを発案しても実行しないよ。
エスカレートはその後の話なんだから、べつにそれが大丈夫な画像の投稿を縛る理由にはならないと思うよ。
つーか不毛だな議論にすらならない。>>979
実写版…>>975
あたしゃ、まだ8月32日にいるよ。>>986
そうそう、そんなイメージ
あと秋なので秋鮭でなんかやらかすフィンに期待している>>985
一番最初はまだまともなハロウィンしてたと思う>>988
おのれ、DW社もコノートの餌食か……!>>990
カルデアスをとりあえず育ステラ世界に登録してっと1000ならハロウィン中止
もういくつ寝るとハロウィンでクリスマスなんやな。今年も終わるのあっという間だなぁ
1000ならハロウィンは爆発
1000ならおうどん
ぐだメルを語る
チェイテピラミッド姫路千年城ブリュンスタッド
アーオレマスターニナッチャッタヨー
Fate/Grand Order 雑談スレッド610
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています