バトル・イン・ニューヨーク 2018」の攻略・雑談スレです。
開催期間2018年9月19日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレ
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ4
https://bbs.demonition.com/board/2644おっきーが最上位にいるのは組みたい相手=戦いたい相手な武蔵ちゃんに無理矢理付き合わされた説
周回続行
言われるまでもねぇ!
このリンゴが尽きるまで!全力で!!おはよう さあ周るぞー
骨が爪より落ちねぇ
>>7
ローマ的な意味だとNo.6とか?
ルキウスがもしそこで出るならマザハもそこら辺じゃない?うわぁ眠気と戦いながら周回してたら寝落ちしてAP溢れてたー…(金リンゴ食べてクエスト行った所まで覚えてる)
せめて銀リンゴにしとけば…!!>>11
型月のアイドルジョージさんはその辺判っているよねフィナーレは結局の所、カエサルが飾るのかな?パトラも居なかったし。
……シェヘラさんがリ◯ルケ◯ンを研いでいるんじゃが?去年のネロ祭りじゃ途中から強化キャンペーン始まったけど、今年はなさそうかな?
音楽家も!忍者も!姫と剣豪も!ドルセント・ショップしか持ってねぇ!
ちくしょう・・・リターンマッチすら落ちねぇ・・・まだ48箱目だけど、CKT2枚、リターン2枚、ドルセントいっぱい。
CKT来いよぉぉぉ>>3
なるほど、完璧よねえ……不可能って点を除いてシナリオ読んだけどマザハフラグがどこのことを指すのか分からない…
>>15
10回くらい行っても1個も落ちないんですけど~!
スルーズの再臨止まってるんですけど!
こんなんで5ターンくらい周回してるけど、クロ誰かと変えた方がいいかな
最終waveは特攻入るから自己バフだけのテスラで倒せる
スカディ? 誰それオーロラ鋼のドロップ率渋すぎて逆に安心してしまった。いつものfgoやな
>>25
フリクエとあまり変わらない感覚だけどなー
どのみち何十、何百と回れば貯まるからあまり気にならないメダロットみたいにローテーション組んでのオート戦闘機能がほしくなる…スキルボタン押すのが面倒になってきた
オーロラ鋼より精霊根のが落ちてるのはなぜなのか
ジャガーの国正攻法は
・森ジャガー以外を落とす
・残った森ジャガーの体力を最低20万まで減らす
これを出来れば凸ネロ持たせた剣鯖なら削りきれる。ただしクリ事故や回避などの運要素はあるがオーロラ鋼よりネロ礼装のほうがドロップするわ(白目)
>>36
副産物ある分今回回りまくった方がいいぞ>>36
体感でいうと祭前二日かけて(リンゴなし
落ちたの1だから、祭のほうがいいかな…スカディの育成としてみるならQP+塵+オーロラを同時に集められるんだからイベント一択やろ
>>34
回せ。回転数が全てだ>>41
石ももらえる>>31
正攻法はフィールド操作しながら均等にダメージを与える戦法だよ
3人全員残しておけば常に耐性が入ってない敵が存在するし、
無敵回避バフなしで宝具を対処できるから編成が縛られない
火力補正が入った敵の攻撃が2回まで抑えられるから事故率も減る
速攻で1体残す戦法はただのギミック無視のごり押しだから、手持ちや運によって成功率が左右される>>45
まあ渋いよね。
オーロラ鋼を期待するより副産物程度に思って周回した方が気が楽だよ。オーロラ鋼が一バトルで3個とか2個とかボロボロ出てきやがる…
でもねでもね、それ使うサーヴァント現状一人もいないんですよ…そりゃ将来使うかもしれんが
使う予定のない素材が落ちるほど虚しい物も無いな…これが欲望センサーか風雅たれ凸れた……!
長いチュートリアルは終わった! さあここからが本番だ!>>36
ぜってーそれはない
オーロラいらん勢だけど、ギル祭りはドロしなくてもクジで素材四種、qp、スキル石などの嬉しいハズレは保証されている
いっぽう城はなにも保証されてない
どっちが美味いかは明白ふいー、ようやくジャガー突破できた
アナちゃんの高難易度性能にはビックリやわー>>55
ちょっと気になったんだけど、スカディにレディ・フォクシー付けてランスロットにアトラス院付けるより、ランスロットに(あれば未凸でもリターン・マッチか)攻撃重視の星5礼装付ける方がいいんじゃないかな
あなたの手持ちがわからんのでなんとも言えないが、自分の場合はスカディはQアタッカーへの補助が終われば落ちてもかまわないくらいの気持ちで礼装付けなかったジャガーは自分のとこだと槍アタッカー一人とサポーター一人を盾四人で守って勝った
・レオニダス@捕鯉魚図
・マシュ@ハロウィンアレンジメント
・ゲオルギウス@月霊髄液
・アヴィケブロン@看板娘
こうしてみると初期のイベ礼装凄く有能だ…>>55
あとせっかくスカディいてBOXやってるのだから
ルーンもうちとあげられないか?
威力が断然変わるで
あとできればマーリンの礼装は欠片かプリコスがいいと思うけど
まあいないよなw>>55
マシュの死亡時NP配布礼装をカムランにしてコストをさげて他に(主にランスロの礼装)回そう。今ちょっと昼寝してたんだが夢の中でもボックス開けてた…
>>55
もしかしてアトラス院おすすめって書いたの誤解させてしまったか……
概念礼装じゃなくて服の方(魔術礼装)ね
ランスロットは凸ネロ礼装じゃないとまともにダメージ入らないと思うよ
うん、ていうかクリアできなくても良いんやでCKT2枚目凸れたんだけどさ、サポートで1枚目は術のスカディに付けてるんだけど2枚目はオールに玉藻置いて付けるか弓のギルに付けるかどっちがいいかな?
>>65
期間中に必要数集められるかなぁ……。
ガーデン級が副産物的にも超美味しいのは事実だけど、
オーロラ鋼は要求する鯖が皆大量に求めてくるから幾らあっても不安になる。
スカディ様のスキレベ上げの為にWスカスカシステムが欲しい(矛盾>>65
自分は決勝戦前は7.7.10だったけど今は10.8.10になったから頑張ればたまるよ。
あと15個でスキルマ。周回続けようぜ。>>55
良ければリターンマッチと欠片の手持ち枚数を教えてくれたらその編成・総コスト111で挑戦してくるよ?
(うちはランスロットの宝具が2だけどスキル未育成)
ただ自分も運で高難易度突破してるので、腕の良い人で余裕があればそちらにお願いしたいとこだけど>>63
ちょっとリターンマッチのほうが多いね(こちらは現在131箱付近で、CKT11枚リターンマッチ11枚で丁度半々)>>63
12連続リターンマッチの話をしよう(高速詠唱)
やっぱやめよう(NP減少)リターン11枚、CKT6枚ドロップよ…リターンはもう見たくないんじゃぁ…
明日の高難度はギルガメッシュかカエサルかなあ。
10箱くらいでCKTが二枚連続で落ちてホクホクしてたらフレンドのメッセージが「100箱超えましたがノーCKT」になっててボックス開ける速度と泥運にヒエってなった
2、3日前に「170箱目でイエスCKT」になっててガチ勢怖いってなったオーララが全然落ちない時はタスクキルするといいぞ
乱数的な意味で少しはマシになるオーロラ鋼では?
ナポレオン皇帝閣下の配下なのだろう
ついにフレ以外レベル1でジャガー攻略を見かけてしまった…
https://twitter.com/damepoyochan/status/1045969248873410560やっとドルセントクリア出来た…!個人的にはジャガーの国より難しかったー
ヤクザこわい>>80
オルタニキでゴリ押しで勝てるのか
やってみようオーロラドロップで一番でかい恩恵が
フレスカディのスキルマ率が上がって出撃前に探す時間が減ったことだな>>83
売る・・・しかないんじゃないかなぁ、種火なくても豪華といえるくらいの内容だしな、ちなみにオーロラ鋼は40箱開けて40個ぐらいしか手に入らん☆4以上の子は、ってんなら3以下に食わせれば?
再臨素材が惜しいんならまあ貰いたての聖杯ぶち込んだ上で喰わすか売るしかジャガーをようやくクリアできた。
こんなに日数をかけたのは初めてだから、
折角オーロラが出るイベなのに、今は燃え尽き感が凄い。いまいち使い道のわからない精霊根ばっかり落ちるは礼装はドルセントしか出んわ
周回数が足りないのか(現在26箱)101箱目にしてようやくC・T・K泥!!
もう…ゴールしてもいいよね?むしろそこまで来て金枠以外の育成に躊躇し過ぎだろう
>>95
(保管庫もボックスもいっぱいなら)売るしかないじゃない!>>95
手持ち所か今引けるガチャからでは未召喚鯖が出てこないマスターも居るんですよ
頼光さんと弓ギルどっちに聖杯捧げるかなぁ…>>91
おめでとう!!やっとCKT6積周回が出来るね!!>>99
塵で止まってる子らを上げればある程度は
まぁQPは溢れる前提だからあんまり気にしてないかなー
とにかく塵と証と石を集めときたいのよ、特に塵やっとこの前引いた酒呑再臨用の骨が溜まった(スキルはもう考えたくない
次はオルトリンデちゃんのオーロラを最低40手に入れねば(死んだ魚の目>>102
50箱で息切れしてるマスターならここに>>102
先日の表記事のアンケートを見る限り、最終的に100箱以上開ける層は40%以上はいると思われる。
実際はどうかわからんし、表アンケがそのまま適用できるかもわからんけどねやっとシバにゃんに貸し付けを返済し終わったぞ…
最後はもう何が何だか分からんくらいにバフデバフが入り乱れた乱戦だった。
ジャガーの国はもっとカオスなので亡命します!俺とて命は惜しいのだ!!>>102
自分でも案外簡単に100行けたからびっくりした
クハハハ=スカディさまさま>>113
孔明は未レベルマ、スキルマです。管理人のような廃課金でも100箱まだいかない一方で、孔明マーリンスカディいなくても100箱行ってしまったオレのような人もいる
ボックスにおいて重要なのは課金額ではなく、時間をどれだけとれるかということなのか
何百と開けてる社会人マスターはホワイト勤めが多そう
データとかとれると面白そうだな
無職は知らん>>104
CKTニトクリス、凸リベイシュタル、凸虚数アーラシュ、CKTフレ孔明、CKT星1二人 礼装フリー
CKTニトクリス、CKTスカディ、CKTフレスカディ、凸いつかの夏狂スロット、CKT星1二人 礼装戦闘服
四枠がフレ込みなのか自分のみなのかわからないので両方かいた>>118
玉藻か…マシュとか入れてたせいでちょっと盲点だった。メディアさんには今までも頑張ってもらってたんだけど、アタッカーにはなりにくいかなあ。
誰に凸礼装持たせるかも悩みどころです。>>121
ありがとう、沖タさん防御バフスキルもないしかなり前のめりだからいまいち使いこなせてないんだけど、ちょっと試してみます。>>125
ごめん、フレの孔明別の人だった
クリアした時の人は凸リターンに宝具5のすごい人だった>>119
他のNPチャージ持ち弓や術はどのくらい持ってて育ててる?
高速詠唱持ち全体術のパラケルススやアヴィケブロン、
NP50チャージ勢のイシュタルやテスラ、ダヴィンチちゃんがいると今回周回楽だよ
あるいは一周に時間かけるより周回数で補うつもりで、
CKT減らしてNP礼装をもう一枚積むとか>>119
今ほぼ同じパーティで回ってみたけど、火力は十分っぽいからマスター礼装を魔術協会とかにしてみるのはどうか?
手順は、1waveにステラ。2waveは孔明チャージしつつ、ギルのカードが多い時に黄金律や三蔵の教えでNP貯める(ここで3ターン以内安定していけるっぽいけどカード運が良かっただけならまた考える)。3waveで宝具ブッパ。ただし武蔵ちゃんは残る可能性多少あるから戦略を変えるだけでも1,2ターン減らせる目安として良かったら。>>119
孔明をニトクリスに変えて三枠目にアーラシュを六枠目、四枠目をフレ孔明にすれば大体いけそう
ギルの蔵をMaxにして1wave目でアーツチェインするようにしたらいいと思う>>119
多分霊基一覧でフィルターかけて絞り込んだ画像を張ってもらうのが早い気がする
他に誰がいるかって話になってくると思うのでオナシャス>>129
ニトクリスが育成出来て第2スキルレベル上げられればフレ孔明でぐっと楽になると思いますが素材と時間キツそうですか?スキルアイコンクリックミスして詳細表示されるのが鬱陶しいからあれシステム設定でワンクリックから長押しで表示に変更できるようにしてほしい
イベント周回あるある
泥効率を重視し過ぎて泥礼装ガン積みしたが、逆にターンかかるせいで時間効率が悪くなる罠>>132
以蔵さん
永続の宝具耐性があるので基本のダメージソースが素殴り
加えて最後に受けたカードに耐性
加えて各耐性中のターン開始時に
バスター→スタン付与
クイック→自身のクリティカル強化
アーツ→此方のスター減少
よって攻撃はアーツが最後を基本に
アーツ以外→それ以外→アーツ
の非チェインが無難
キャスター中心だとアーツ0がまず無いので安定
ブレイクまではこれで行ける
ブレイク後は毎ターン人型特効を重ね掛けする
これの解除に若奥様が活躍する>>143
多分スキル押そうとしてキャラアイコンで宝具説明開いたり、リチャージ中のスキル押しちゃって説明とか開いたりする事じゃないかな。
何百戦もしてると隣のスキルタップしちゃう事確かにあるし。時間が足りないからジャガ村は撤退かな~、とか思ってたらフレンドのスキルマ聖杯パールがジャガー残り3分の2位まで頑張ってくれた
フレンドとインド人に感謝>>126呼んだ?
ちょうど足りないのばっかりあるんだものなあ。
オーロラも足りないから気分転換も兼ねて姫と用心棒のところにも行くけどね。>>116
時間めちゃくちゃかかるけど、どうにも無理そうならアタッカーを凸礼装メディアさん、マシュとマーリンで守る形で安定はすると思う
マシュのタゲ集中+無敵とマーリンの無敵が宝具ターンごとに間に合うのでそれで受けて
メディアさんの弱体解除が使えるターンならB最後でスタンしても大丈夫だし>>140
大成功教で高レアを手に入れる事なんて、俺たちには一生不可能だ。
だったらフレポで迎えられる鯖をもう一度育てて満足するしかねぇ!
いや真面目にアヴィ先生とかはありだけど、なんでシェイクスピアとかにまでレベル止めに手を出してるんだろう。後悔はしてないが、ちょっと狂気に飲まれかけてるかも?CKT6枚目ドロップしたんだが、もう凸るべきか7枚目ドロップしてからやるべきか、どっちがいいのか
>>160
オダチェン使わずにこれで行けるのか…ありがとう、やってみるわ>>158
1ターン:ダブルクイック強化+スロのスキル2.3使用で宝具
宝具打ってる間にストロングゼロ開ける
2ターン:NP付与+宝具
最近のつまみのお気に入りはザーサイ豆腐。うまし
3ターン:防御ダウン一回+NP付与+宝具
これでいける
コツというかバサスロは第三スキルでNP増量+宝具でかなり獲得できるのは
知った方がええよ>>165 すまんスレ先間違えた。
>>169
よく見たら以蔵の時からのマグダラ外し忘れてんな、その辺は気にしないでくれ>>174
いや、iPhoneは新作だろうが何だろうが基本脆いよ
AndroidならZenFone5zという機種はすごいぞ
ブーストかけてメモリ解放するとiPhoneと言うほど変わらなくなる上に
値段もiPhoneの半額近くやぞ>>173
それもそか
3ターンに一回ぐらいは防御されとるな
予選のロムルスのほうが防御されまくった気もするがw>>167
一回公明入れてやってみたけど宝具3発目のNPが足りなかった
CKT6枚積みは1waveを素殴りで突破するしかないのか?>>174
ケースバイケースだからなんとも…
7〜8年前からアイフォン持ち始めて
落としたりした事もあったけど画面に傷も無し
メンドくさくてフィルム付けない時も問題無し
けど油断大敵だな、ガラスフィルムと手帳ケースで完全ガードだ!
とやった半月後にフィルム外の局面に小石がヒットしてフィルムの下でガッツリ割れた>>174
ストラップ付のケースに入れて腕にひっかける形でも床に落としちゃうのか?
ならiphoneはやめといた方がいいかも他の人の攻略法だから自分と同じに考えてはいけないと分かってるけど、ジャガーの攻略パーティの結構な人が正攻法(バランス良く撃破)じゃなくて、一騎残しでタイマン戦法を行うのだろう。
強力な剣・槍鯖(オニキもありだけど)がいないと厳しいし、個人的にはギミック無視気味でゴリ押してる感じが勿体なく思ってしまう。逆に、当初自分は思いつかなかった方法だから素直に感心もするけどね。
まあクリア出来ることが正義なのだけど、両方試して見た身からすると、自分は圧倒的に正攻法の方が楽だったからね。iphoneユーザーになってからそろそろ6年ほど経つが落とせど落とせど壊れんよ
寧ろ最初に買った5のバッテリーがFGOリリース開始って時にパンパンになって大変だった記憶
バッテリーって膨らむんだねぇ…ネロ礼装ばっかでCTK落としてくんねー…
なんでや…>>151
一人はフレに頼ればいいから4枚で済むぞ!>>190
アーマーオブファヴニール!
↓
簡単なことだよ、友よ
これでしょ初歩的だった間違えた
>>186
確かに。バランス良く倒しつつってだけだと普通は耐久しようってなるね、盲点だった。
やっぱりバランス良く、尚且つある程度火力がある鯖を使わないといけないから攻略鯖が結構絞られて来てしまうから、結局は難しいのか。
自分はパーティの耐久性をタゲ集中持ちに任せた、クリダウンの天草を使ったとかでアタッカー撃破の事故を比較したり工夫してたけど全員が天草使えるわけでもないしね。>>188
俺はこれにフレマーリンで行けた
火と海を処理した後は後衛アタッカーに繋げるまでどれだけ森ジャガーを削れるかだから頑張れドルセントの貸し剥がしが悪質すぎて控えめに言ってキレそう
アーツパの宝具アップやらクリアップやら貸すなよ風呂に沈めるぞ(ブチギレ金剛)ドルセント戦はむしろ取り巻きがうざかったな……
仕様かもだが、やたら貸し付けられた奴ばかりスタンさせられたわ
後、iPhoneの事教えてくれた方ありがとうございます
対策しても、多分対策してない時に落とすのがオチだろうから諦めます
教えてくれたZenFone5zに興味が出てきた
寝落ちしてたので、すみませんがまとめてお礼させて頂きますドルセント戦は、リターンマッチ持ち以外は星だし礼装で固めるのが楽
できれば何らかの手段で星だしできる鯖で固めると更に楽
つまりメルト接待クエストである
星だし的な意味では、メカエリでも可100個とか空ける人凄いな
今回はそこそこ林檎食べてるけど、まだ30箱ぐらい
時間も無いしモチベも持たないわ・・・いやぁ動画やプリキュア見ながら手を動かすだけで勝手にオーロラが貯まっていくんだからたまりませんな
>>200
ボックス開封数で追加報酬が貰える訳でもなきゃ、開封数ランキングがある訳でもなし。
これはゲームで遊びだぜ?リアルの事情と己のモチベを考慮にいれてノンビリやろうや。一体ドルセントなのかドルポンドなのか、どっちだ
>>204 ドルセント・ポンドだからね
>>55
勝手に55さんの編成を真似てジャガー行ってきたけど、アタッカーは未凸リターンだとつらい
パールさんとランスロットに凸リターンでマシュと玉藻の位置を入れ替えたらカード運さえ良ければノー令呪でもクリアできそうな感じだったので、ジャガーの国はやっぱ凸リターン2枚前提の難易度っぽい
(単騎クリアとかしてる神々から目を逸らしながら)
今回のジャガーのギミックだとマーリンより孔明の方が向いてるかも……と思ったけど幻術は無敵とクリダウンが合わさって助けられたしなんとも言えぬ
玉藻がランスロットとのシナジーを発揮する前にやられちゃったので、前衛に孔明で後衛にマーリンの方が自分はやりやすそうだと思った。孔明とスカディでアタッカーが即宝具撃てるし、無敵はフィールドバフが二重になる後半の方がありがたい
というかランスロットはクリティカルとかでめちゃくちゃダメージ出るけど防御系スキルを持ってないので、これに起用するなら武蔵ちゃんやネロちゃまの方が向いてるのかな、やっぱ
いや、上手い人は問題なくクリアしてるので、そこは人それぞれですな
長文失礼しましたんぎもぢいぃぃ~
>>209
画像張り忘れ編成は並び順も考えないと、スキルのシナジーやカード構成で詰むこともある…まさか今更それを思い知るとは。
ありがとうフレンドの宝具4英雄王
ジャガーのみを殴り続けてジャンヌノッブをエヌマ2回で吹き飛ばし、残ったジャガーを凸リターン武蔵にバフ乗せて削りきれた
マーリンがどうしても武蔵にバフ乗せる前にクリティカルで落とされるので、マシュの無敵タゲ集中からの宝具第1スキルぶっぱとケイネス礼装と幻術の無敵ラッシュで耐えてもらったら、何とか令呪なしでいけた
今までの高難易度で一番しんどかったわ>>212
カルナさん216族だったのか……(まだ施されてない民)
アキレウスの154でひいこら言ってた自分には仰ぎ見るしかない境地すぎて彼をスキルマした人には尊敬の念しかない
みんな人類史に刻まれるほどの英雄なんだし、証なんて必要ないと叫びたいんだぜ
今日のエキシビジョンはフィナーレ考えても令呪三画まで使えるし、クリアできるといいなぁ>>213
有難う!
そしてiPhoneのスクショ画質変更できないことを今知った……
そうか……力になれずすまない
スクショをフルで上げる必要がなければ、編集でちょうどいいサイズに切り取ってから上げるのもいいかも
あと仰っているとおり、画質調整サイトやアプリを検討するのもアリ
(ただサイトへのアップロードが重かったり、アプリは広告がうざかったりアクセス許可したりにはやや不安があるのは否めないからメールの方が安心ではある)>>216
両方足すと777になるの芸術点高いですねやっぱり、金林檎一つで0.7〜0.8箱相当って考えていいのかな?
ボーナス礼装関係なく、全体として>>221
教えてもらった通りにやったら問題なく貼れた!
ありがとう!!!>>227
そうだったのか、すまない。どうにも上の方で何も考えてない風なコメントがあったからつい。
まぁ耐久で楽しめてるなら、取り敢えず絶望するまでは頑張れ。無理になったら、また相談しに来なよー。100箱開けたけど、なんか期間中にCKTを凸出来る気がしない悲しみ。フレの皆すまない自分の周回効率が第一なんだ…
ドルセントはスタンとかチャージ減少しなければ、右のヤクザとドルセントのチャージのタイミングが被るので、宝具受け止め役をマシュマーリンとかの二人で回せば楽
あと一人がBBなら宝具タイミングでのスタンにも強くなるので、耐性剥がすまではそれで耐久してた>>234
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ill5Ozzp_Z0
こっちはどうかな。とりあえずトライアンドエラーで行ってみるのも大事だよ。>>234
Q◯NTって人の見てみたら?
フレタニキを借りれば、6章クリアした人なら誰でも組めるパーティやで>>231 プレイングとかコツも手持ちがわからんことには…戦力の手持ち教えてくれればここの住民がアドバイスしてくれるかもしれん。
>>231
うーん、参考になるかわからないけどウチは天草くんとアナちゃんの2アタッカー編成で、残りは耐久に振り切ったパーティだったなあ
メインアタッカー(全体宝具)で弓ジャンヌと他1人を倒して、残りは別色単体宝具のアタッカーでトドメ……がベター、かな?
もしくは全体を満遍なく削り(耐性付いてない敵を狙う)つつ敵宝具ダメージを減らして耐久、とか
とりあえず手持ちや現在の編成を見せてアドバイスを求めてみたら?やっぱマシュが要、グランドニューイヤー礼装と掛け合わせて2ターン使って一気に削るプランとかも組めるしな。
あとはデオン・ジャンヌがいるとかなり勝率ぐんっとあがるとは思うわ。>>242
あと、一応1番惜しかったパーティはマシュ(未凸美遊)ジャルタ(凸リターン)マーリン(未凸欠片)フレ孔明 レオニダス(凸龍脈)アナちゃん(未凸リターン)でした。
すいません、なんか画像貼れなかったです。>>242
マーリン持ちで青王邪ンヌが宝具レベル1じゃないって!?(ガタッ!シュババッ)
ハァイ、私想像力が足りないマスター!火力ゴリ押ししかできないの!
私は運よくアルトリアとブリュンヒルデが宝具3だったので採用しました。アルトリアは凸特効、ブリュンヒルデは未凸でした。これにより、ブリュンヒルデが『海でない状態のジャンヌ』を『ブレイク後ワンパン』できます。なのでジャンヌワンパン、その後ろにいる海を張ってこないノッブ残しでいきます。青王邪ンヌでも同じノリでしょう。
1.何ターンかかけて盾鯖使ってアタッカー1(全体)NP貯めて、青王のスキルリチャージ待って宝具ぶっぱ。『ワンパンしたいジャンヌをブレイクせず』『他二人をブレイク』。この時点で『海』です。
2.直感なりスカディなり盾なり使って(令呪はガバ考えるとできないです)もっかいリチャージ。2回目の宝具(フィールドは海)で、耐性付いてないジャガーを飛ばし、『真後ろのノッブが素殴り含めてギリギリ残り(目安は五万↓)』『ワンパンしたいジャンヌがブレイク』するようダメージ調整。『真後ろにいるノッブ』を最後に殴って炎上森。
3.海でないので、落としてもらうなりオダチェンなりしてアタッカー2(単体ワンパン持ち)にチェンジ。『令呪1画ぶっぱ』でジャンヌワンパンし、5万なり3万なり残ってるノッブを削ってクリア。
これなら割とパターン化できてますが如何でしょう。問題はかなり瞬間火力が要求されることですね。配布鯖ならクロエや金時でノッブワンパンか、ブレエリでジャガーワンパンの方向...?ダメ計してないので可能かは分かりません。青王邪ンヌならHP低いジャンヌ(30万程度)をワンパンできるかどうかですね、レベルによっては等倍なので厳しいかもです。素殴り含めてでも1ターンキルすればセーフです。
画像は手順2が成功し令呪切ったときです。もし参考になれば。20箱あけて未だにドルセントちゃんしか落ちないんだけど、オーロラはたんまりおちる
悲喜こもごも槍クーフーリンをアタッカーに据えるのはもはや最適解なんじゃないかと思うほどに安定する
>>229
こっちはその半分の50が見えてきたけどCKTは現在6枚。
しかしガーデン周回時は4枚使用するので凸れない悲しみ。あと2枚が遠い。
こういう事言ってるとイベント終了ちょっと前にドロップするんだろうなぁと…>>247
ぶっちゃけどんなに管理してても通常攻撃(クリティカルに非ず)で10000以上食らうからまともに戦ってたら無理よ、タスクキルした
あとゲージ割ってから2体の宝具タイミングが被ると地獄、フィールド変化させてカスダメにする行動が出来なくなるから無敵に頼らないといけなくなる今ジャガーの森をバサスロット(宝具5レベル100)に令呪をもって命じる…!してゴリ押そうかと思ってるんだが、この場合アタッカーに起用するのは誰がいいだろう。武蔵ちゃんかな
>>242
ごめんその並びのアタッカー1人も持ってないわ…試行出来ないすまぬ。
でも宝具重なってるとは言え単体攻撃のジャルタ(しかも控えがアナ)で惜しいところまでイケてるなら、もう少し続けてるとひょいって越えられたりすることも有る。今回は女性敵だからアナちゃんよりはやっぱり槍ニキお薦めで、レオニダスかガッツまで覚えたゲオルギウス(並び順とか落とす順考えられたら両方起用も有り)はカムランや慈悲なき者持たせてマシュの宝具の切れ目やマーリンの無敵がノッブ藤村の宝具に間に合わないときにオダチェンで呼び出して受けてもらうのが良いと思う。やっと100箱開けれた
精神的にだいぶ疲れたので此処から先は自然回復だけで行くぜ
余った石はギル様チャレンジするか悩むところ>>252
自分も似たような戦法使ったけど後衛にフレ武蔵ちゃん置いて自前のオルタニキも後衛に回したなあ
それでも運が味方してようやく勝てたからお勧めとは言えないのだが>>242
たぶんマシュマーリンで耐久しつつ、セイバーさん(か巌窟王)ぶっぱで前2人を吹っ飛ばしつつアナちゃんでノッブ仕留めるのがいい気がするが果たして
ジャガーたちは立ち回りやその場の判断誤るとクリアパーティでも普通に落ちるからなあ…
自分に言えることはとにかくマシュの宝具はOC重ねてバフ厚くすること、マシュの無敵+タゲ取りやマーリンの幻術使うのを躊躇わないこと
それでもやばそうなら看板アヴィ先生なり盾鯖を有効利用すること、かなジャガーやっとこさ終わったわ。動画参考にしたのもあるけど地味に効いてたマシュの宝具の攻撃UP
さてエキシビション6は今日のハズですが誰が出てくる事やら
あー……
やっとアイテム交換終わったー!(だだあまりしてる黒獣脂除く)
もう日数ないけどこれから本腰入れてガーデン周回だ!
今回引けたギルとミドキャス、夏イベで引いたけどまだ育ててなかった剣メイヴと殺牛若、他にも最終再臨までは出来てないサーヴァント等々育成待ちが列作ってるから必死に頑張らなければ……
とりあえず20箱は開けれたから、最低でも40、出来れば夢の3桁に行きたい……!>>258
カエサル、クレオパトラ夫婦かな
ギミックをどうするかは全く想像つかないけどえっちゃん!
カエサル来ると思ったらえっちゃんだった
心臓をくれるなんてえっちゃんは優しいなぁ
うわああ!糖分補給でえっちゃんがバフくれる雑魚を食っていく!w
2ゲージ目のHPの桁一つ多くて目を疑ったわ
ファーwwHP1000万www
10Mって嘘やろお前・・
お前が食うんかーい
いや……それでこそえっちゃんだけどさブレイクする前におやつを倒しておいたほうがいいのかこれ?そうすりゃ、えっちゃんの自HP減少スキルの発動までのターン短縮されるみたいだし。
>>271
ぽいな。だからお供(おやつ)を片付けたあと、えっちゃん狙いすべきかも。えっちゃんの共食い結構えぐいなぁ。
これデバフ御菓子をうまくえっちゃんに食わせるように仕向ける感じ?
>>274 敵のみの効果だからおやつマイスターのえっちゃんが食べたらクリデバフだな。
カピカピの草餅とかやめたげてよぉ!
>>274
そのエネミーはブレイク後状態の時はクリティカルデバフだった筈、何にせよ火力が高い狂のえっちゃんにはありがたい効果だがえっちゃん3回行動か…まあ超高難易度だしそりゃそうか
ブレイクえっちゃんに攻撃時強化解除あるから、アヴィケプロン先生とかマシュとかがね……
まだXXが育成完了してないのが悔やまれる・・・
イノシシのデバフでNPチャージ&毒のとこでそんなに毒ダメージ入らないだろうと思ってたら毒で5000ダメージ入ったわ・・・なんかジャンヌ・スカディ・マーリンで殴ってたら倒せてしまったんだが
これどうやるのが正攻法なんだ?>>282
北斎だと周りのデバフ持ち雑魚まで巻き込んで倒す可能性あるから、宝具が単体のアビーのが向いてると思う(宝具でデバフ喰ってしまったついさっきこれ糖分補給するのって法則とかあるの?たまにしてこないんだが
>>280
「おやつに関しての私の胃袋は大宇宙です」えっちゃん対策は単体宝具持ちにバフを乗せた方が良いかな?後試しに耐久パで行ったら死霊魔術を着けた後輩がリアル12の試練発動したわ勝てなかったけど・・・
がああああああ!!睡眠団子は要注意!!
あれ食われるとえっちゃんが全回復する>>292
マシュは入れないほうがいいかも・・・
和三盆のクラスはバサカだから、食われると厄介なことになる>>294 はらぺこカウンターのデバフだな。御供がいなくなって一定ターン経過したら毎ターン超絶HP減ってく
自分はバフお菓子を食べつつデバフお菓子をえっちゃんにご馳走しながら殴るって感じかねー
まあボスエネミーが何気に50万や60万とかあったりするから完全管理は難しいが
バフデバフはどっちにしろ継続ターンが長いから取り巻きもどんどん殴った方が得かもしれない>>294
ブレイク後にかかるデバフ
一定ターン後に毎ターン自分のHP減少効果がかかる
発動するまでのターンはこっちが倒した取り巻きの数によって減少する模様難易度的には以蔵さんくらいだと思うわ。
>>284
そうだったわ 食べられれば強化解除 食べればHP1とかホンマ糖分補給はHP低い方からされてる気がするけど気のせいかな?
美味しいお菓子(バフ)を喰って毒入りお菓子(デバフ)をえっちゃんに食べさせる…
管理人さんも言ってるがこれがベストかねえ。>>302
すいませnHP高い方も補給してきたわ>>282
90万と思ったら桁が一つちがったでござる、を数ターン後に気づいて変な声出た地味に心臓5個貰えるの嬉しいぜ。サンキューえっちゃん。
しかしサーヴァントユニヴァースの住民、燃費悪すぎないか…?やってる最中に確認取り忘れたが、スタンや魅了中にはらぺこカウンターのダメージって入る?
えっちゃんのゲージをブレイクせず、先におやつ達倒す感じ?
最悪スプリガンの為の犠牲枠を設けた方が楽になるよこれ
但馬様みたいにするととても面倒になる>>299
スプリガンが真の敵!?運営もエグい事を考えやがる。玉藻で行くよりスカディで行った方が安定するなこれ
回避とNPチャージが有用だわ>>293
ということはこっちのスキル封印も有効なんか
手持ちからちょっと探してこよう3ターン攻略だけさせないという意思を感じる
1回やってみたけど、これは陣営が崩れない程度にお菓子も食べてブレイク後は耐久でOK?
これブレイク後につくバフ的にさっさとブレイクさせた方がいいんじゃないか?
お菓子横取りがどういう条件かわからん最終版のイフリート型お菓子はやけど付与があるから気をつけてね。うちのメルトがそれで1発KOされた。
これはアレだな、下手に攻略法を探すと却って苦労するタイプだ
持久戦してえっちゃんが腹ペコになるのを待つ方が楽
その上で捨てアタッカーを一体用意してスプリガンに当てられると尚いい
後は適宜えっちゃんのゲージを割って再び持久戦すれば自滅してくれる>>317
自己解決したわバフつくときにお菓子横取りした分ターン数引かれてるのねはらぺこカウンターってブレイク前のお菓子の減りだけに依存なの?
やったけど、ブレイク後にお菓子奪ったときにターンが減ってるような気がしたけどブレイクしてから耐久するもんだと思ってたバカが私です…
そうかブレイクする前になるべく取り巻きを減らしとけばいいのか検証型の難易度か、ある程度ターン経過した段階でオダチェンしてえっちゃん吹き飛ばしながら引き続き耐久がベストか、問題は必要ターン数がわからないことと強化解除バブがえっちゃんにつくとこだが
天草マーリンマシュで耐久しつつクリアしたけど
クリティカル運ゲーすぎたこれって結構な覚えゲーじゃない?確実に宝具使って倒さなきゃならないお菓子がいる。
その順番ミスったらやばし「チャージ増える」でどれだけ増えるかわからなくて宝具喰らっちゃった♡
書いといてくれよぉ!おかし銀河クリア。パールさんがひたすらえっちゃんを魅了してくれた。ポイントはえっちゃんの足止めにあると思う。
ちなみにHP減少は1で止まるため完全に耐久で攻めるなら1ターン分余裕を持った方がいい。あとどうしても勝てないなら死霊魔術で運ゲーしかけてもいいと思う。解除されないみたいだから
>>322
安心しろ俺もだ
3回目の挑戦で2G目で5t程耐久したあたりで「あれ?発動までのターン数減ってなくないkって『効果が付与される前』じゃねぇかあああああああああ!!」って感じで気付いたん?これゲージ割った後腹ペコカウンター発動なのか?
最後はターン数稼げばなんとかなるなら殿ネロちゃまにしてもよさそうかな?
何にしてもとられるとマズイおやつを1Tで撃破する方法が問題だなあおやつの始末に手間取る内にえっちゃんの素殴りで退場してしまう
なんだこれ取られたくないお菓子があるならそのタイミングでスタンだな、スタンしたら食べないみたいだし
>>332
その直後やんけこれ突き詰めたら詰みまでの手順完璧にパターン化できる系クエストなのかな
何が問題かってこの宝具や攻撃であのHPの敵倒せるかってのがわからんとこ
特攻礼装にお菓子やその他バフに弱点と等倍などで何がなんやらだぜ
更に低HPの倒したくないお菓子の存在とここで絶対倒したいお菓子の存在が辛いえっちゃん、やる前から怖いんだが…
おかしの順番&効果。長い&丸々拾ったデータなので間違ってたら悪い
一匹目 カチカチ羊羮
効果:HPが0になった時、倒した相手の防御力をアップ(5ターン)。
二匹目 アーツかき氷
効果:HPが0になった時、倒した相手のArtsカード性能をアップ(5ターン)。
三匹目 カビカビ草餅
効果:HPが0になった時、倒した相手にスキル封印状態を付与(2ターン)。
四匹目 バスターきんつば
効果:HPが0になった時、倒した相手のBusterカード性能をアップ(5ターン)。後半になるにつれてデバフ持ちのお菓子が増えるのがホントいやらしいw
ん?今えっちゃんが宝具打ったターンは
食べなかったんだが、私と同じこと起きた人いる?おやつ全員倒してからゲージ割って減少が始まるまで7T、減り切るのにもう数ターンってのがきついなぁ
アタッカーは前線騎ん時でスプリガン倒すだけにして後続はプリコスジャンヌとか借りて耐久に開き直った方がいいか…?>>344
おかし食うのは恐らく手が空いてるとき(行動不能時、宝具を打つときには使わない)
宝具の時はターン後に食うことはあるDX黒ごま寒天までを屠るアタッカーとそれ以降を担当するアタッカーで分担する作戦を試してるけど中々上手くいかないな
もう強化解除はあるものとして諦めるしかないのかな>>351
永続強化解除が残る=耐久を諦めるじゃないかな
そして耐久せずに1000万削るのはキツい…>>349
あっそれでか(『横取りされた分』って文章を完全に忘れてた雑魚マスター)黒ゴマの強化解除は確率のうえバフ一個だけっぽいから個人的にはそこまで脅威じゃない気がする
>>354
十七匹目:クイック八つ橋(術) HP:20,649
効果:Quick性能(5T)
十八匹目:パワフル焼きまんじゅう HP:65,080効果:攻撃力アップ(5T)&やけど状態付与(5T・5000ダメージ・弱体解除可能)
十九匹目(最後):怪力餅(槍) HP:205,029
効果:攻撃力アップ(5T)とりあえず単体宝具持ちでNP回転マシマシな鯖を連れてけばいいのだろうか
あるいはオルタニキみたいな、高火力で&高耐久な鯖とか?ジャガーより楽とかいう意見が出まくってて衝撃しかないんだが…
今まで一番苦戦したレオニダスで2.3回でクリアできたけど今回のは巧妙すら見えない…
耐久とアタッカーだったのがいいんだ?ギミックがわかるとなんとかなる系のクエストだった。先人たちに感謝!
・無敵を持つ防御系の鯖でアタッカーを挟む
・毒とやけど他を食べないよう効果を確認しながら単体宝具アタッカーでお菓子を削る(追撃でマイナス効果のお菓子を倒さないように気をつける)
・お菓子が全部無くなったらブレイクして、あとはひたすら無敵とスタンで耐久
何ターンか耐えれば最後はHP1になるから、適当に殴って終わり。
でもジャンヌいないとかなりつらいと思う。先鋒アビジャンマーリンと先鋒アビ玉マーリンならどっちがいいだろう
>>364 ネロ、エルキドゥ、兄貴とかかな
>>362焼きまんじゅうってお菓子なのか...?中に餡子が入ってるわけでも無いし普通に食事の時に食べてたんだが
>>362
前に面接で群馬に行ったとき、ついでに食べたけど甘くなくてびっくりしたぞ特攻礼装抜きでチャレンジマン俺、スプリガンまでが難所すぎて辛い
>>364
ネロ、段蔵、兄貴、槍メドゥーサとか>>362
甘じょっぱい味がたまらないよね……!
他県民だけど、年に最低一回は必ず焼きまんじゅうを食べに行くよ
そのままでも美味だし、ちょっと気分を変えてバニラアイスを掛けたり黒ゴマ餡が入ったやつとかを食べてもよし
セーブオンのみたらし団子系のたれもおいしかったんで販売店舗が生き残ってくれて嬉しい強化解除するのは通常攻撃1回につきバフ1つっぽいな
>>375
だからタゲ集中する時は前にバフ乗っけて最後に使うのがいいねこれ後ろのえっちゃんだけ殴って突破するやつとかいるんだろうな
これ半分くらい(ダメージ全回復する奴が出た後くらい)でゲージ削っとく方が楽な気がする
流石にあのクリ率と攻撃力で三回攻撃されるのはきついし、残しておいても頑張れば全部倒す頃にはカウント五ターンくらいになってる
あと火傷と毒は弱体解除できるのでアトラス服おすすめジャガーは日にち経った今となってはなんとかなる気がするけど、これは無理かもなあ……
とりあえず寝て頭冷やそう
あと今日は月末なんでまだマナプリの交換終わってない人は忘れずにクリアした。アビーちゃんが最適解かな。個人的に。スタンと宝具のクリティカルダウンがでかい。
>>379
自分も今の所全クリできてます。
難易度順は高い方から
ジャガー、えっちゃん、ドルセント、レオニダス、以蔵さん、トータ
かな
クリティカルで一瞬にしてHPを溶かす奴は総じてつらい。おーけー、勝てた
えっちゃんブレイクした直後にジャンヌとマシュがクリティカルで沈んだ時はダメかと
スプリガン頑張って倒したけどやっぱりやるとアタッカーが即落ちしかねないな
なんとかマシュの防バフとジャンヌの無敵とスタンで凌ぎつつ出来るだけ持たせはしたけど
マスター礼装は個人的にアトラスおすすめかな?無敵と弱体解除とCT減らしがぐっと効いてくれる3ターンくらいで運悪く北斎が落ちちゃって
その後ジャンヌと孔明、マーリンでひたすら宝具回して20ターン凌いだらいけたあとスプリガンは仕留めずにクリアしたわ。強化解除は一回の攻撃で一個みたいだから、マシュやマーリンでバフ盛りまくれば気にならなかった。スプリガンでアタッカー一人削ってしまうより、同じタイミングで
出るスペシャル和三盆を食われてクリ連発されるほうがきつい。ブレイクした後はひたすら耐久してえっちゃんが自滅するのを待つのが正解かね?
>>377
もう一ケタぐらい欲しいなあ(火力が)パールさんの魅了が云々という意見を参考に前線に特攻金時・特攻ランス・マシュ、後衛にパールさん・マーリン・フレジャンヌの編成で行ってようやくクリア、ほんとパールさんの魅了バスバス刺さるね
…いやまあフレジャンヌのプリコス系付けてるの選んじゃってジャンヌ登場2ターン後ぐらいの宝具に無敵合わせられなくて令呪一画切っちゃったけど
カレスコジャンヌ選んでればなんとか合わせられたのが惜しいまだドルセントさんに取り立てられてるよぅ
単体騎が育ってなくて耐久に全振りしてるけど敵チャージ管理ができなくて無敵が間に合わない
どうしたものかノーバフなのにクリティカル出してきてマーリン沈められると心が虚無に近づく
いかにフレンドからジャンヌを探すかの戦いを制して勝ってきたぜ 自前のジャンヌ欲しいのぅ
俺のフレンド欄EX枠がほとんどドヤ顔天草で埋まっているから大変だった 俺もドヤ草だけどここで小ネタを1つ
即死付与してくる敵がいるけど
BBなら即死しなかったので安心して倒せるよ>>397
どうにかしてやる→ほとんどの場合マーリンが自分でなんとかする
過労から逃げるなジャンヌと殿ヘラのお陰で勝てました〜。
個人的にはジャガーよりキツかった。
ところでジャンヌには礼装に何をつけるとフレに喜ばれると思いますか?無難に凸プリコス?なんかえっちゃん含めてやたらマーリン狙われて早々に落とされるんだがそういうAIなのか?
マシュの第一スキルと変化A乗ったキャス狐でもえっちゃんがワンパンしてくるなぁ
今年は殆どクリティカルが怖い>>379
俺は
えっちゃん>>>レオニダス>藤太≧ジャガー>ドルセント>以蔵さんかな体感は
やっぱり聖杯とか捧げた鯖とかいると難易度ガタ落ちするみたいやな。大量の雑魚敵だったり最大HP1だったり色々ダヴィンチちゃん意識してるな
せめて糖分補給は行動一回分消費して♡もし、そこの方?
ガーデン級3ターンの2w3wを宝具2のニトクリスで突破しておられる方はおりませぬか?
その場合いくつの聖杯をくべたのかお教え願えませぬか?ネクスト酒吞ズヒント!
スキル封印で「糖分補給」は防げる!心臓は惜しいけどめんどいからスルーして周回に戻るわ…
>>379
ジャガー>レオニダス>ドルセント>おにぎり>以蔵=えっちゃん
初見クリアできたのおにぎり以蔵えっちゃんだけだわジャンヌいないと全然違うなこれ…
散々叩きのめされたけどパターン覚えてジャンヌ入れてガチガチ耐久戦仕様で挑んだ結果一度目でクリアTwitterにフレオニキと兄貴キャスニキプニキ呪腕マシュでクリアした人がいるな
>>420
すればいあんだろう→すればいいんだろう
最近誤字が多いな…>>379
ジャガー≧ドルセント≧レオニダス>えっちゃん>以蔵さん>トータ、かなぁ
実はレオニダスまではまだクリアできてないけどいけそうな手ごたえがどれくらいあるかって意味で
ジャンヌやエルキなんかの耐久得意なサーヴァント充実してたんだなと気づかされたクリティカル発生率デバフの重要性を説きたいんだろうけどブレイク後の恒常バフだけでパーフェクトジャンヌが1撃で融けるのなんでさ
えっちゃんブレイク後は回避、無敵、防バフ何もなしで攻撃受けるとほぼ一体やられる。
そしてクリバフも信じ過ぎないほうがいいね。ようやく勝った・・・
えっちゃん急に難易度跳ね上がりすぎでは?デバフはえっちゃんに食べさせて…とか考えるよりお菓子全部消えてなくなれ!って勢いで倒した方がよっぽど楽だった いかにブレイク後を短くして無力化できるかの戦いだろうし
>>395
そのアドバイスのおかげでかなり助かったわありがとう
しかしコレ、クリティカルと集中砲火が来ないように祈るタイプの奴だな・・・攻撃力高すぎて令呪のHP回復が完全に無意味になってるの草
くそ・・えっちゃんと戦ってたら和菓子食べたくなってきたぞ・・・
あ、自分のおすすめは「すあま」ね。もちもちしてて程よく甘くておいしいぞ!えっちゃんといいジャガーといい山の翁といい超攻撃に対して耐久する系の高難易度は事故率高くてあんまりやりたくないんだよな
というかえっちゃん「オルトリアクター A」のおかげで弱体耐性高いから確定じゃないあらゆるデバフが信用できないの更に運用素高めてて辛いな
>>440
面構えがほんとうにちがぁう……孔明 XX(凸特攻) アビー(特攻) マシュ マーリン ジャンヌ 戦闘服
でクリア
序盤は普通に削って宝具タイミングでマシュにチェンジ
魅了とかの敵が来たらマシュで宝具うけつつブレイクゲージ破壊
あとはひたすらガンド ジャンヌ マーリンで耐久
オルトリアクターは渡しちゃったけど無敵ならしのげるから気にしなくていいかも?>>436
サポートキャスター詰めていったらなんとかなるのかな
ありがとうー令呪回復待機中…。
まさか今年もこれをやるとはげおる先生に上手いことhp1被せて生贄になってもらったんだけど、ブレイクのバフなめてた
今回カリギュラを使い捨てる人が何人いるだろうか。耐久の方が早いですねはい
>>450の面子、前衛の悪い子2名が終始大活躍だった。スプリガンはアビーに処理してその後はBBマシュ孔明で耐久。フレンド様ありがとうございました。
>>410
糖分補給で行動消費しないのは悪い文明、初見でほんとビビったぞ…マーリンもジャンヌもアビーちゃんも居るのだか、えっちゃんのクリティカルが痛すぎて運ゲーになってしまう…いっそジャンヌとマーリンに死霊魔術師も待たせてガッツチャレンジしてやろうか
>>452
おっと正確にはお菓子が全部居なくなってからだな
強化解除は取られても案外何とかなる
改めて有難う所長……3回目でえっちゃん撃破できた~。(21ターンでクリア)
パーティはレウス、マシュ、フレスカディ、デオン、ゲオルギウス、ジャンヌ。
1ターン目にレウスの宝具でブレイクしたらジャンヌと交代してひたすら耐久。
マシュ→デオン→ゲオルとうまいこと落ちてくれたよ。
強化解除でタゲ集中が切れても、なぜか真ん中にいる盾役ばかり殴ってくれて助かった。
後半、スカディとジャンヌの宝具が上手いタイミングでつかえたのも大きかった。
二度目の挑戦?もう絶対しない…。・大量の雑魚
・ボスが初ターンに雑魚を消費して様々な効果、味方が雑魚を撃破しても様々な効果
・超火力の単体宝具ボス
こうしてみるとえっちゃんは山の翁とダ・ヴィンチちゃん足して二で割ったような感じだな>>461
よ く お わ か り で ! !
欲をかけば最大HP減少も解除可能だと嬉しかったのだけれど、それでも上手く入ってくれました!
礼装がガッツだから立て直しもしてくれるし、よくやってくれました!えっちゃん中々面白かった。これぐらい勝てる筋道はっきりしてるのは良いね
>>464
書き忘れたけどジャンヌはプリコスつけたやつ借りた。スクショ取るとき見つからなかった…5回目の挑戦でなんとかクリアだ
雪城ヘラクレスでギリギリだったけど>>459
風除けじゃねぇ矢避けだ!!!
でも多分風除けも便利だ!!!なんだろう、すごく適切なタイミングで直感使われてジャンヌが殴り倒されるからクリアの兆しが見えねぇ…
ジャガーよか遥かに難しいし周回に戻るか取り巻きの雑魚はり倒せ火力出すのつらい…Wバーサーカーを盾役で守る編成で行ってるが火力足りないな…
去年のネロ祭、初めてのボックスガチャ(2017/3月開始)で100箱開けるぞーと思ってたけど70弱でストップした。今年はスカスカシステムのおかげでもう120箱近い。前回は礼装ガン積みだと早くても8T位かかってたけど3Tだとさくさく回れるし頭も使わなくて済む。
単純作業が苦にならないならやっぱり3T周回大事だなあと実感した。ちなみにスマホは変わってない。>>443 この編成参考+戦闘服で勝てましたありがとう 経験値欲しくて極地礼装縛りしてたけど諦めたよ……
序盤は完全にえっちゃんが集中攻撃やクリティカルをしないように祈るゲーム
>>479
これ事故要素減らすためにはゲオル先生は育てて戦闘続行つけたほうがいいです、そうすると確実に3ターンは稼いでくれます。>>468
宝具1のヒロインXがスカディのルーンと孔明の指揮で70万ダメ出たから殴りも含めれば削り切るのも夢じゃないかな?孔明もジャンヌもマーリンもアビーも居ないのにどうしろというのだ…
お菓子横取りも耐久も中途半端になるからどうにもならん>>485
えっちゃん攻略法の出し合いの中、急に出てきたのと勢いで吹きそうになったbreak前にマシュマーリンジャンヌになってアタッカーいなくなったせいで40万削るのが遠すぎてだんだん笑えてきた
負ける気配は全くないからこのまま耐久仕掛け続けたらなんとか勝てるといいな・・・>>457
参考にしたら勝てました
ありがとうBBマシュジャンヌでクリア。
BB玉藻ジャンヌでは序盤安定しなかったな。>>483
ちなみにNP効率の点からえっちゃんの攻撃をどれだけ受けるかの運ゲーだけど、マリーは宝具で弱体解除できるからアタッカー・宝具・アタッカーみたいな感じで火傷や毒を取り除けて今回かなり便利だったりするようやく勝てた…
ありがとう、(フレンドの)ヘラクレス…あえてマシュをオルテナウスにするのもアリだなって今年の高難易度やってて思った
2つあるタゲ集中スキルを有効活用する感じで絆ヘラを使わずに攻略出来た人ホントに尊敬する。
起用しても1ターン遅かったら負けの戦いだったんで...
スプリガン用の生贄要員があったから実質5騎で戦わなければならなかったのも原因かもしれないけどマシュ、土方さん(凸礼装)、孔明、フレジャンヌ、デオン(月霊)、プロト兄貴(月霊)でクリア。
前半土方さんに出来るだけ消化してもらって後はひたすら耐久というシンプル戦術
何回かクリ事故でやり直したりジャンヌの宝具が間に合わなくて令呪切ったけど勝てばよかろうなのだ>>487
編成はこんな感じ
今回のMVPはスプリガンが出て来るまで超火力で速やかに取り巻きを倒して行き、最大HPダウンもらっても防バフでしばらく居座ったフレのオジマンだった凸カレスコ無いから後衛から出てきたジャンヌが宝具使う前に1ターンキルされて虚無る。
HPってもしかして飾りか…?(錯乱)FGOにスタミナ消費してリトライする機能欲しいなぁ
高難易度で一々めちゃ長ローディング挟むの面倒なんじゃァあと1T耐えれば勝てたところで限界だった・・・
耐久戦は失敗した時の徒労感が一番の敵だなあ>>283
剣式さん宝具5だと火力足りるの?!羨ましい…宝具2なのがちょい足りなかったか。
まー今回は剣式さんレオニダスさんところで大活躍だったから満足はしてる。
ジャンヌはチャージ持ち全体宝具だから最後に残してタイマンするのにはあんま向いてないよ~
最後に残っちゃった敵は有利の地形バフずっとかかっちゃうし、気のせいかジャンヌは素でクリティカル多いし、有利な地形バフ剥がせる間はジャンヌの宝具はNP溜めるのにむしろバッチコイ!なんだけどね。高火力槍がいて令呪で宝具連打できるならジャンヌ残しも良いと思う。
ジャガー残しでタイマンが多いのはまぁ剣にBが多いのも有るだろうけど、狂で通常攻撃が痛いし回避が1Tなのが地味にうっといノッブ・チャージ持ち全体宝具ジャンヌよりは比較的マシかなってところだと思う。ジャガーも回避有るけど回数制だからタイマンだったらブレイブチェインでトドメ刺せるしね。>>503
あとフレ鯖探すのが地味に面倒だよね……
リトライ時同じ鯖使わせて貰えるとありがたいなあ>>430
場合によっては・・・てかこれ以上接種妨害出来ないなら、ブレイクさせて耐える勇気も必要だし、判断力よねえなんとかノー令呪クリアできた・・・
スプリガン撃破は諦めてマシュマーリンジャンヌの防御バフ&ムテキの暴力で腹ペコまで耐えられた
マシュとジャンヌにリターンマッチつけてたら相性無関係にHP低めの奴を狩れるのでオススメかも
あとガンドとかはブレイク後までには回復するからブレイク後に温存するなら序盤に使っといていいと思う>>506
マスター礼装で一回バフ使えば変わるね。ただし一回きりだから自分の運を信じろ>>514
この編成のキモは実はアヴィ先生にあったり。
ゲオ先生を上手く使えばアヴィ先生は宝具を受けて、自分の宝具を撃って、スプリガンを倒すという活躍を見せて、事実上の一騎の生贄を減らすことが出来る。
あともちろんエルバサちゃん。エルバサちゃんが殴れるようにタニキで調節する。黄金律はリチャージしたら即ブッパじゃなくて毒と火傷のヤツを倒せる時に打った方がいい>>517
ほんまにクリティカル撃たれたら一発アウトやねー……あはは……
頑張って(真顔)>>519
なおアルトリアクターAで弾いてくる模様
しかも生半可なクリダウンなら無視して当然の権利のようにクリティカルしてくるからな言っちゃあ悪いがダ・ヴィンチちゃん以上翁未満の持ち物検査だなこれ。
キャラ持ってる人はクリアできるし楽しいけど持ってない人からしたら地獄。最低でも兄貴とフレタニキがいればどうにかなりそうだが……
って思って終わって気づいたが、これスタン系統の奴らをえっちゃんブレイク後まで残しておけばいいのでは!?今回の高難易度、無敵回避とか色々と選択肢あるようにみせかけて実は耐久するしかないという・・・
強化解除は無理☆つ…疲れた
何とか倒せた…
MVPは友のオルタニキとジャンヌ+デオン君のコンビ
アトラス院併用することで、HP 減少まで6ターンは稼いでくれた
ジャガーより断然苦労したわw>>527
まぁ結構な数の鯖がクリ発生ダウンもってるから
逆に言えばそこさえ抑えておけば事故なくクリア出来るって事でもある
えっちゃんに関しては弾かれる上にデバフ通ってもすり抜けてクリティカル出してくるけどねー
ただフィナーレ除けばラストの超高難易度だし、こんなもんかと>>527
スイーツユニヴァースに関しては事故っつーか殴らせたら負けって感じだからそこを対策する高難易度だと思うこうね。
倒した後に思いついた戦法使うとサクッと倒せるところを考えると実はかなりいい塩梅の高難易度なんだな。正しく「高難易度」って感じ。
翁は理不尽だったからダ・ヴィンチちゃん方面攻めたのは良かったスプリガンをえっちゃんにプレゼントするのは絆ヘラを持ってる人以外は絶対やっちゃダメよ
メリィに、「クリティカル耐性UP(味方側にかかる被弾クリティカル発生ダウン)」的なのが、欲し……ガクッ(倒れ伏せる音)
>>527
ジャガーについてはクリティカル事故に見せかけたクリティカル事件だからセーフ(意味不明)
ジャンヌ宝具が敵側だと味方全員にクリティカル発生率アップとか聞いてない
ジャガーアイ、敦盛ビート、渚の第六天魔王、デオセアンダルグレスとクリティカル発生率モリモリよ>>522
家揺れてるねえ(関東民)
明日は熱くなりそうだ>>539
家がガタガタしてると怖い……怖くない?
眠いし朝早いから寝なくちゃなのに寝れる気がしない……。ダブル後輩とジャンヌで安定してえっちゃんを腹ぺこに持っていけました
ヒロインにはヒロインをぶつけるんだよ!ってことか…何とも因果な…今回唯一気がかりなのは
せっかくVSえっちゃんとして育てたネロ閣下が出番なしに終わったことだな・・・フレオルタニキのおかげで何とかクリア。マーリンとジャンヌで挟んで食われたらヤバいお菓子とえっちゃんを削っていくお仕事。ジャンヌがクリティカルでワンパンされて焦ったが孔明で何とか耐えられた。キツかったが去年の翁よりはマシだった。直前でこの難易度だとAUOが来るであろうフィナーレが怖いなぁ(白目)
スタン祭りと旗立てまくり祭りで勝利
スタンハメつおいのとBBちゃんが凶悪
スプリガン食われたけど特に危ない場面なかったわクリアしたけどえっちゃんはクリダウンぶつけるよりスタン重視のがいいね
特攻にガッツついてるからダメージ与えるのも食らうのも放置でスタンとガッツと回避で何ターン持つか計算したらいける
えっちゃんのクリティカルはガッツで受けるものって考えたらすんなり勝てた>>536
はがれるバフは1つずつなので、大量にバフ張ったりブレイク後にちょくちょくスタンさせたりする戦法をとるならその限りではない>>517
こっちもマシュと孔明のバフ重ねて理想の王聖と聖杯と金フォウでHP二万越えのBBがクリティカル一発で溶けたことあるぞ…ブレイク後のクリ連打は本当にえげつないえっちゃんの攻撃に関して個人的なアドバイスを載せるなら
ジャンヌの宝具と神明採決を玉藻でガンガン回してうまくいけば6、7ターンぐらいは稼げるからおススメ
殿は絆ヘラいないなら水銀礼装槍兄貴を置くと一人で四ターンぐらい稼いでくれる
後半に出てくる二ターンスタン・魅了は確実に食べさせるべし
防御バフで受けれるのはブレイク前の高級和三盆(扉)食べるところまで
敵の処理は単体宝具の方が楽、全体宝具だとスプリガン倒す前後でブレイクしちゃう(割とこれ考えられて調整されてると思う)>>563
そうぴったりお題クリアできるものなのかな?
アタッカー入ると星が偏ってクリ出ないし、カードも全部クリアできないしなあクリアした方に参考までにお聞きしたいが、ブレイクした後腹ペコ状態発動まで残り何ターンでした?
>>555
ジャガーは例えば
・HPがある程度残った森のジャガー(ゲージは割れてる)
・消えそうな海のシャガー
って残して、海&炎上状態のタイミングで海のシャガーを倒してから、一切バフが乗ってない森のジャガーをワンパンする
ってのが理想っぽい
まあ自分はそれ諦めてアーツパぐるぐるしたんでこれ以上は何も言えないんですが>>566
4or5だったな。
そっからはジャンヌやBBちゃんのスキルや孔明の宝具、マーリンのスキルやジャンヌの宝具でひたすら遅延策。>>568
(特攻礼装使わない変態さんだ…)
明日それでやってみます雑感だけど、スタン中心で耐久するならごま寒天をえっちゃんに食わせるのもありだと思った。強化解除はバフ盛りでなんとか凌げたし、それよりもほぼ同時に出てくる和三盆食われた時のクリティカルがキツイ。
あとBBジャンヌで組むなら、毒やら魅了やらのお菓子は食う方がおススメ。NPがうまいのと、弱体解除で踏み倒せる。
孔明をパーティーに入れる場合、BBちゃんも入れるのが良い。宝具チェインでスタンが入りやすくなる(ブレイク後に一回弾かれたけど)今回の高難易度はクリティカル事故が怖いけど、逆に言うとそれがなければ負ける要素ほぼ無いのよね
いかに無敵や回避やタゲ集中で攻撃を受けないかが今回のテーマかな?>>580
これクリア後に撮ったやつだから敵クラスは気にしないで>>468
おやつの防御バフに阻まれて思ったよりいけなかった
編成ちゃんとしてブレイク前の立ち回りもうちょい詰めて令呪も視野に入れればいけんこともなさそう>>532参考にさせていただいて勝てました!
デオンくんちゃん未召喚ゆえゲオル先生に来てもらったけどマシュ→ゲオル先生→レオニダス王とめちゃくちゃターン稼いでくれたよ!
フレジャンヌと532にありがとう!!>>579
明日って言ったけどやっぱり今日クリアしました
お二方とも参考にしましたが、
ポイントはタイミングよく離脱する盾とメインアタッカーの短期決戦火力でした
スターティングメンバーにマシュ入れてマネーウォール剥がれた段階で宝具相手にタゲ取り、低火力のエゴの代わりに金時でなんとかなりました
あとマーリンにアトラス礼装も有用でしたね令呪い2画使ったのに勝ちを確信してドヤ顔してる時にXXの無敵剥がされて負けた
さすがに腹立ったので次戦では邪ンヌジャンヌマーリンでお菓子倒しまくった
結果的にえっちゃんが食べられたお菓子は即死とスタンの2個だけでしたとさやぁメディア、今回の高難易度も難しかったね。でも、ギミックをしっかり理解すれば難易度は一気に下がる。
今回は菓子を削り耐久or菓子をほとんど削らず耐久の二通りになるね。
削らず耐久ならいつものマーリンや孔明ジャンヌマシュ玉藻、タゲ集中のゲオル先生やBBちゃんを使えばいいね。だが、こちらは少し出来る人が少ないだろう
菓子を削り、ガッツや回避で耐久する場合は…
・エルドラドのバーサーカー お菓子をある程度削る場合のアタッカー。二重バフと狂化EXにより火力が高い。黄金律でお菓子のデバフを無効化できる。真の美貌にカロリーなぞ無意味
・クーフーリン(オルタ) ご存知タニキ。矢よけと精霊で高耐久。下手にマーリンなどを借りるよりは凸リターンタニキを借りた方が良い。エルバサと違い最後の耐久にまで連れてける。
この二人などでお菓子を削るのがおすすめだね。ゲオル先生やアヴィ先生でバーサーカーを守りながら前半はお菓子を削るのが良いかな?ちなみにこの戦法の場合は絶対にスプリガンは倒しましょう。矢よけとガッツが剥がされたら地獄。そして、魅了のお菓子が出てきたあたりでブレイクするのが吉。減らしすぎるとえっちゃんの三回行動で矢よけ剥がされガッツ使う暇もなく…みたいなのがある。
そこからのおすすめは…
・クーフーリン ご存知アニキ。矢よけとガッツは正義。うっかり火傷や毒になってしまっても仕切り直しがある。
・ネロちゃま、ヘラクレス つおい
・俵藤太 実は耐久力が高い。お米食べろ
彼等でのガッツアンド回避耐久を主とするのがオススメだね。まともに受けたら死ぬし。あとえっちゃんの行動停止がブレイク後にできると美味しいと思う。
まぁ、私はそんなこと知らずに全部お菓子を倒した後に粘り勝ちしたけど
ところでお菓子ばかりで飽きただろう?キュケオーンをお食べ。>>464
を真似て令呪2画でギリギリクリアできた。
フィナーレを令呪4画切られるギリギリだからちょっと不安
どうしてもえっちゃん抑えきれない時が何度もあったのと、BBちゃんの火力が低くてスイーツワンパン出来なかったんだけれど、このパーティだとどのタイミングでブレイクするべき?いやーしかしフレンドのアビーがクッソ強くて助かったでござる
おかげで半分ネタだった殿XXからのタイマンの構図が作れた>>527
そう言うのが超高難易度って言う解釈なんじゃない? 公式の>>415
凸RMエルバサ、凸水銀マシュ、凸プリコスマーリン(フレンド)、凸RMアビー、絆ヘラ、凸看板娘段蔵ちゃん(順番このまま)でなんとか勝てた
限定とかスト限とか絆礼装とか編成難度無駄に高いのはわかってる令呪4画使ってギリギリで勝てた。正直もうやりたくない。
>>597
ちなみに編成はこんなの
フレスカディも連れてって1ターン目に宝具撃ったけど、まさかブレイヴチェイン込みで40万削りきっちゃうとは思わなんだ>>532
ありがとう!戦術を参考にして
「雑魚を2体だけ倒して速攻でえっちゃんブレイク、交代して雑魚を無視してひたすら耐久」
という方針でやったらクリアできました!ボックスを回す→種火が増える→鯖を育てる→再臨には今回のボックスにない素材を使う→ゴリゴリ減る←今ここ
6人くらい育てたからさ……>>600
うむ 骨鎖結晶羽根歯車牙爪心臓etcの貯蔵が枯渇したわ
ごっそりとリソース使うのは気持ちいいがまた困窮の日々が始まる…久々にアタッカーブラド公、後任BBの耐久パでクリア、最初の目玉辺りでブレイクした方が後半のデバフを食わせやすくていいな。マシュに確率ガッツ付けての運ゲーもうまくいってターン稼いでくれたのが大きい
タスキル後の「再開しない」をタップした時とウィンドウ外の部分をタップした時の動作が同じなのUI的にかなりカスofカスなんだが
DWはこんな初歩的な感性も持ち合わせてないのかスイーツクリア!
今回の高難易度はギミックが面白いですね
えっちゃんとお菓子の奪い合いを繰り広げた……>>606
それただの不具合やで今日になってから3回に一回オーロラ鋼落ちてきて嬉しいむさかべちゃんのファンになります
贅沢言わないからあと3個ほしい>>612
いや、ホーエンハイムで代用はちょっと辛すぎるんじゃないかな……
たまもんの仕事ってAバッファーじゃなくて、宝具スキル大回転のAエンジンだから。>>609
耐久に振るならアイリとか…マーリンか玉藻いないとちょっとNP管理厳しいかなあ今年のフィナーレはどうなるんだろうな
去年だと、翁、ダヴィンチちゃんよりははるかに
簡単なレベルだったけど報酬が伝承になるから、確実に難易度は下げてくるよ
賑やかなサバラッシュか、ゲージ多目な変身ボスか、さて「来年(つぎ)と言ったな、あれは嘘だ」
とギルなのか
はたまた今回まだ出てない奴かえっちゃんからどれくらいお菓子奪えるだろう。頑張れば全部イケるのかな
>>612
ぶっちゃけ水着BBを代用にとかワケわからん事言い出す時点で今回の高難度はもう諦めた方が良いんじゃないかなと思わなくもない。編成の意図とか微塵も理解する気が無いんじゃ流石にちょっと・・・>>588
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=30KHZuYRWsE
(自分を使った攻略動画は紹介しないのか…?)>>615
なるほど、意図の説明までありがとうございます
ブレイク前はAパで回しつつブレイク後にBBのスキルでスタン狙い……という感じですかね?
とりあえずフレからはいたらジャンヌ借りつつ手持ちのA単体宝具アタッカー試してみますジャンヌ@2030年 邪ンヌ@凸特攻礼装 マーリン@2030年 / ゲオル@ガッツ礼装 マシュ@ガッツ礼装 オルタニキ@凸特攻礼装(フレンド)/戦闘服 で、余裕のよっちゃんでおやつ突破できた
邪ンヌの宝具+クリ殴りと、ガンドと真名決裁で任意タイミングで2T確定スタン取れるのが強すぎた>>635
個人的に今のところ
えっちゃん>ジャガー>ドルポンド,レオニダス≧以蔵さん>藤太ニキ
という印象。人によってはえっちゃんの順位変動するんだろうが、自分が必死になったのはジャガーよりそっちだったので>>632
特攻凸タニキフレを見つけて(またはフレ掲示板で)ジャンヌを丸投げすれば楽よ
デバフ耐性は一切ないし
宝具も無敵回避張っとけばダメージもデバフもない。
1.初手タニキのBBA辺りが揃うまでリセマラ
2.ジャンヌのHPをブレイクしないように減らしておく
3.タニキと6番手をオダチェン
4.ノッブ→ジャガーの順でパーティフル動員で倒す
(とにかく凸特攻を全力介護)
5.ジャンヌはタニキに丸投げ
これならだいぶ楽。
ガンドを残しとければなおよい>>636 まぁ気持ちはわかる 娯楽なんだから、気を抜いて、無理そうなら他のことやったり、周回したりして、適度にリラックスするのが大事やね
>>635
イゾウさんは凸特攻マーリンか孔明単騎が
一番良いという訳のわからぬ自体に>>641
いえいえ、気にしないでください
自分の編成が未熟だったのだ…
周回しながら編成を考えてみますわジャガー>えっちゃん>いぞーさん
個人の主観
手持ちの鯖次第だからなんとも
いぞーさんは比較的楽だと思う
宝具永続耐性で主なダメージソースが素殴り
最後に受けた攻撃に耐性が付く(攻撃受ける度に切り替わるからカードは同じ色を続けない)
いぞーさんの行動開始の時に付いてる耐性によって
B→一人スタン、A→スター50個没収、Q→クリティカルバフ
ブレイクすると毎ターン人型特効を重ね掛け
キャスター主体で耐久して、フレンドがオススメしてたメルトが決めてくれた
強化解除持ってるメディア、メルトが輝くえっちゃんにやっと勝てたー!!
残った絆ヘラでも、あと1ターン足りん、終わったorz
と思ったけど、礼装スキルのスタン使えるの思い出してギリギリ勝てた。
ここまでスタンと無敵を利用したの初めてだったわ。>>648
やめて! ギルガメッシュのギミックでサポーターたちを焼き払われたら、アタッカーとして獅子奮迅の活躍をしているスカサハ師匠まで燃え尽きちゃう!
あんたたちが今ここで倒れたら、高難易度全クリの目標はどうなっちゃうの? 玉藻の呪術はまだ残ってる。ここを耐えれば、ギルガメッシュに勝てるんだから!
次回、「バビロンの蔵」。
デュエルスタンバイ!>>650
節子、それ林檎やない、聖晶石や!えっちゃんのHPを正面から1000万ダメ与えて削り切ってる人いて草生える
今回もゴリ押しいけんのかい>>645
ちょっと安定しなくはなるがスプリガン食わせちゃっても凌げなくはないと思う>>628
ジャンヌがいないけど参考にしてマーリンを借りてクリアできたよ。
令呪を一画使ったけどありがとう大魔女、キュケオーンも食べるよ>>624
解析でフィナーレのクエストアイコンが術ギルらしいから 術ギルは確定として鯖ラッシュになるのか単騎なのかは分からんね術ギル→いつものギル→ネイキッドとかありそう
>>659
そのパターンさんざん見たしな…今年はあまり期待のハードルを超えてきていないので最後にあっと言わせてほしい
プロトが!?くらいのサプライズがほしいサプライズは、予想してない時に来るからサプライズになるのだ(ふじのんを見ながら)
>>662
何で最後に追加するんだ参加出来ねえじゃねえかよぅ、って阿鼻叫喚不可避だからなあ
残り期間から普通に考えたらそんなもん有り得ないって分かりそうなもんだがお腹減りたまえみたいなボスラッシュが今年はまだ出てないけど、休日挟まないで超高難易度は吟味する時間がないので控えて欲しいと思う所存
オーロラ鋼めっちゃおいしくってスカディのスキルもあげれるだけあげたんだけど
結晶がなくて10/9/10で止まった…
凸礼装つけてるけどなんでだよ、って思われてそう(被害妄想)>>653
マジでか⁉︎特効ありとはいえ、一体どんなパーティーだったらそんな火力が…誰使ったんだろう>>645
オルタニキの耐久性能は矢避けとガッツによってるし、HP1になっても普通に数ターンは凌げる印象>>668
自分がクリアしたときはこのフレジャンヌで、確かに火力足りなくてゴーレム食べられちゃったけど何とかなったよ
何回か挑戦してたとき凸特効付けてるジャンヌとアビゲイルとの2騎がかりだと素殴りで倒せてたな
とりあえずえっちゃんを早々にブレイクからのアビゲイルのNPを再度貯めて控えに交代→延々と耐久戦だからまぁオヤツはいくら食べられてもいいかって開き直ったスターウォーズパロと思ってたらワンピースパロだったでござる
BBマーリンフレジャンヌ、マシュゲオルヘラ
ゴマ寒天は悦子に進呈、基本はBBマーリン宝具を回転させてスタンと無敵で逃げ切り
高難易度をやるたびに思うのだけど、ガチャに余裕のある時にお会いしたい>>668
んー、なんだったっけか忘れたけど、真面目に倒した雑魚敵は一番最初にえっちゃんと一緒に出てくるヤツだけですね。
倒せそうならアビーと特効礼装付けたフレジャンヌが殴ったけど、えっちゃんに食われても気にしない方向で。
勢い余ってデバフかかる敵を倒したりもしたけど、なんとかなりましたよ。
だからおやつはほとんど倒してないです。
タゲ取りと回避、無敵、スタン、ガッツを駆使してとにかく生き残りターン数を稼ぐ。
そして最後の最後に温存しておいたアビーの宝具をブッパすることだけを考えて動かしました。
とにかく、アビーさえ此処一番で残っていればいいから。
ジリジリ削られてアビー単騎になるかと思ったけど、落ちたのはマーリンとマシュだけで24ターン。
行けそうだったので回復した礼装スキルでアビーを出してきて倒しました。>>674
分かりみ
あんまりにも面倒だと、そんなことよりもボックスガチャ回すんだヒャッハー!って放置したくなるよね。オーロラ鋼あと85個の道のりが長い…もっと落ちて…
>>680
オーロラ鋼落ちない→さらに周回→よりボックスを開けられる
損してないな!(錯乱)>>683
使った時に限っての無慈悲なクリ連発>>683
やっぱ令呪使うしかないか…
でも無敵で一発しのいでもあと二発殴られたら落ちるくらいの火力は耐久無理だと思うの>>668
いや、自分の場合はゴーレムは無視して雪だるまと機械兵をこっちが食った
前衛にアタッカー(単体宝具)+裁ジャンヌ+マーリン、後衛はタゲ集中鯖、礼装は戦闘服
1T
戦闘服のガンドでえっちゃんスタン、雪だるまを倒す
2T
ジャンヌスキルでえっちゃん拘束、出てきた機械兵(カピカピ草餅)を倒す、この時スキル封印をもらうので注意
3T~4T
アタッカーのNP貯めてえっちゃんに宝具撃ってブレイク、
この時一緒にジャンヌ宝具かマーリン幻術で無敵を張っておく(ブレイク後のえっちゃんは通常攻撃でもきついので)
5T以降
雑魚は放置、ジャンヌのNP貯めを優先したカードを選ぶ
そして毎ターン必ず、
「えっちゃんをスタンorジャンヌ宝具orマーリン幻術」のどれかができるよう意識する
(間に合わない場合はオダチェンでタゲ集中鯖を持ってきて時間稼ぎ)
そんな無茶なと感じるかもしれないが、中盤で魅了やスタンのお菓子をえっちゃんが食うので意外と何とかなる>>666
キュケオーンもチーズケーキみたいな味らしいし広義のスイーツと言えないだろうか。
はらぺこえっちゃんの口にキュケオーンを流し込む絵面。>>698
ちなみにクリア時はこんな感じ>>697
丁寧な解説にツッコミまでグラッツェ、ロギンズ
参考にさせてもらいます倒せない気晴らしに天草で何も考えずに全てをなぎ倒しに行ったら意外とイケてしまった
>>704
そう思うだろう?
ところがどっこい1ターン目の雪だるま以外、4ターン目まで誰も倒さずに行くと
えっちゃん、和三盆、草餅になる
そして5ターン目で和三盆(扉系)を倒すとえっちゃんが草餅(ヘルタースケルター)を食べて2ターンスキル封印=和菓子を食べなくなる。
この2ターンで胡麻団子(スプリガン)を処理しましょう えっちゃんに喰われたらその時点で試合終了ジ・エンドでございますお菓子無視とかさっさとブレイクとか俺が終わらせる前に教えてほしかったです()
さーてリンゴ齧りながらおっきーと武蔵ちゃん苛めてミドキャスつつく作業に戻るか参考までに聞きたいんだけど、このパーティでえっちゃん行けそうかね?
出来るだけお菓子食べる戦法で挑んでるんだけど、ブレイク後に3〜4ターン耐えてタイマー発動までは行っても、HPが減り切るまでもたないのよね…えっちゃん戦初挑戦ギミックは把握済みでノー令呪クリアー。パーティーは画像パーティーに凸リターンレベル100スキルマのフレアビー借りた耐久パで行った。
BBの宝具でNP撒きつつマシュジャンヌでスプリガンが出るまで耐久する。この時BB単体だと火力が足りないのでジャンヌとマーリン交代、カリスマ+英雄作成宝具ブレイブチェインでスプリガン撃破。BBはスプリガン撃破2ターン後に落ちてアビーが登場、S1で味方にNP撒きつつS2の恐怖で足止めしつつS3でチャージ減+攻デバフで無敵とタイミング合わせなどで耐久を続行し、お供を全て排除してブレイク。ブレイク後はアビーの宝具でクリデバフを与え、アビーのスキルが打ち止めになった所でオダチェンでアビーとジャンヌを交代、後は3人の宝具ブン回しでひたすら耐久し、腹ペコデバフでHP1になった所でジャンヌバスターでボコッて勝利。ネロちゃまの出番ナシ、マーリンに着けた死霊魔術は今回は仕事無しだったから凸投影魔術でも着けてたらよかったかも。
正直言ってギミック把握して耐久アーツパを用意できるなら今回の高難度クエの中で一番簡単じゃないかと思ったわ。>>715
画像入ってなかったので>>714
子ギル→カリスマA+と宝具の付属効果である「相手の宝具威力半減」が魅力
ダビデ→個人的な星3最強候補の一角。尋常じゃない生存能力に星3中、第3位のATKの高さが魅力 カリスマもなんだかんだ有難い アーツ3枚バスター宝具でマーリンとの相性も抜群
候補の中では最も育成推奨(個人の意見です)
プニキ→槍ニキから若干場持ちの良さを取り除いて攻撃力にガン振りしたような性能
矢避けで居座りつつ獣狩りで集めたスターをルーン魔術で殴りつけよう
ジェロニモ→宝具が強い 宝具が全て。 冗談みたいなスキルさえ無ければほんとに良鯖 逆に言えばスキルに素材を使わなければいいと考えよう。ただしアーツバフのスキルは上げておいた方が良さげ
メッフィー→ステータス、宝具、第1.2スキルが大体ハロエリちゃんの下位互換みがあってお辛い だけどそれを全部ひっくり返す第3スキル…好き…
雑に推し鯖を紹介しましたがこんな感じで良かったかな? 一応レジライもオススメしたいんですけど宝具上げの難易度が…>>714
カエサル:一人で宝具バフと攻撃バフとクリバフ40%を渡せるバッファー。強化クエスト後はスター発生率100%アップも渡せるようになる。宝具火力も高め。
ダビデ:全体回避が渡せるやばいやつ。A3枚で防御バフもあるので耐久もしやすい。育ててないなら是非。
プニキ:割りと生かしやすい獣特効もちの兄貴
メッフィー:第3スキルの道化の大笑いが便利。強化無効3回付与は刺さる相手には刺さる。
とりあえずこの3人とかどうかな?他の鯖もみんな育成してるし 高難易度とかでも使ったりするから 欲を言えば全員育てて欲しいんだけどネ!(無茶振り)
>>714
ダビデとメッフィー
ダビデはスキル2の【治癒の竪琴B】が超有能 使ってすぐに強さがわかるタイプ
最短CT6に加えて味方全員の精神異常状態を解除&回避状態を付与で使い勝手がよい 低レア鯖のスキルでも随一 さらに宝具が必中で高確率でスキル封印付与 カリスマBもあり火力サポートも可
メッフィー 【道化の大笑いA+】が優秀 最短CT6敵単体に強化無効状態を付与(3回)&呪い状態を付与
ただただ敵への嫌がらせに特化している鯖 高難易度の敵に対してスキル1つポちっとデメリットなしで強化無効3回つけるのはメッフィーだけ ただアタッカーでもサポート向けでもないので即戦力にはならない>>714
まぁ王道だけどPT全体にバフや回避撒けたり(カエサル・子ギル・ダビデ・アレキサンダー)敵に回数制の強化無効付与出来るメッフィーなんかは育ってると意外と使えるときが有るよ>>712
マシュ、アビーとアーツ主体鯖の中にバスター3枚の初代様はちょっと動かしづらいんじゃないかナという印象 先にダビデの方を引っ張り出した方が宝具の周りが良くなりそうです>>714
メッフィーはいいぞぉ
第一スキル呪術で敵チャージ減
第二スキル無辜の怪物で3ターン最大9個ずつ星出し
第三スキル道化の大笑で強化無効3回と最大1000ダメの呪い5ターン付与
ボス戦や高難易度で輝くタイプのサポート系キャスターだ
第三スキルだけでもおすすめできるぞ
最近は枠つきの絶対付くスキルが増えているが、大抵はその上からさらに自スキルでバフ盛られるのでそれ対策ということになるな>>714
レジライ。
宝具1でも使える性能。
何より幕間のシナリオが全サーヴァント中、五指に入るレベルだと思ってる既出かもしれんが1ターンで1000万のHP削り切る動画あった
凄いなスイーツ、試行錯誤の果て
令呪なしで、運よく勝てたけど、もうやだ
あと、やっぱりヘラクレスは強いね周回全力で廻していたら衛宮さんの今日のごはんを見るのを忘れていたアホが私です
低レアの育成に手を伸ばすって事は高レア戦力はあるって事じゃろ?
なら使ってて楽しい以蔵さんおススメ
星ジャラジャラだして敵をバッサバッサ切り倒すのめっちゃ楽しいぞ経験値礼装17枚目・・・心が摩耗してきた。
体の内側から鎖が飛び出てきたけどコレはなンだロウ、ナンで、くサリが・・・>>714
ダビデとレジライ、以蔵さんオススメしておくね
ダビデは第2スキルの一回全体回避である程度宝具を凌げるのが個人的にいい。剣相手にダビデとマシュ入れとけばとりあえず宝具はそんなに恐くなくなる。カリスマと高倍率の防御、自分自身への回復スキルで凡庸性は高め。宝具でB指導も可能。欠点はNP効率スター獲得率が低めな事。
レジライはスター獲得とNP獲得の両方を持っていて、攻撃バフ宝具威力上昇バフカードバフの三種類自前で獲得してるのがポイント。星3でこれは贅沢。カレスコで周回に使って良し、スター獲得生かしてBクリ狙っても良し。入れやすいね。ただし防御系はガッツのみなのでそこは補って下さい。後、宝具強化はアガルタクリアしないとできないし完全版黒髭よりは威力は少し低い。
以蔵はスター集中とクリバフスキル二つ持ってるクリパメイン系。人型特攻はサーヴァント相手にも刺さる上スキルなのでクリティカルに相乗も可能。素殴り星出しNP回収率も良好なのでAQメインで戦おう。ちなみに回避も持ってる。問題なのは限定召喚なので宝具威力を上げにくいことと、素のステータスはやっぱり星3なのでクリティカルないと物足りないこと。聖杯使えばそこら辺何とかなるけど聖杯は好みに従ったほうがいいので奥の手として考えよう。後は人型特攻はいつでも入るわけじゃないからそこまで重要ポイントではない。>>731
アヴェンジャーの役割かー勉強になった!サリエリには悪いけど育成はもうちょい後にさせてもらおう。
追加でオススメしてくれてる人もありがとうございます、全部メモってます。>>727
ルーラー以外に星出し要員で使ってるけどいいよ
星を吸わない星出し可能鯖としてありだし、クラススキルで気がついたら宝具撃てる時がある。スキルでデバフ与えられるのもいい。ただし脆いので落ちないようにするサポート必須、回数性バフ持ちなのでそこに注意。
勿論アーツパアタッカーとしても良いのでそっちでも組める。
皮肉にもアマデウスとはそこら辺の性能噛み合うのでアマデウス育ってるならどうぞ。>>735
手詰まりした時は攻略動画とか見て、戦略や方針を、自分のカルデアの面子でどう代用できるかをかんがえてみるのもありだ>>735
①フレのスカディを借りる
②ジャンヌ・スカディ・騎ん時でスタートしてスカディのバフを騎ん時へ
その後天草orマシュとオダチェンして只管耐久
③ブレイク後全てのシールドを剥がし終わったら騎ん時にオダチェン
スカディのバフ乗っけて宝具ブッパ>>735
左右の取り巻きは無視して、単体宝具と補助でひたすらドルセント攻め落とす方向で組んだ方がいいかもしれない
片方はチャージ時以外確か攻撃しないので、マシュで守ってればライダーが即やられることは、まあ運が悪くなければあんまりない>>743
ステラ連射に見えてしまった
テスラステラテスラステラテスラステラテスラテスラステラテスラステラテスラステラテスラ…………今更だけどボックスにピースモニュは行って無かったのね
自分のとこはしばらく鯖育ててたらもしかしから足りなくなっちゃいそうだなBBジャンヌでスイーツクリア出来たぜ
旗立てつつスタンのCT消化を待つお仕事だった
あとBBジャンヌが残ってる状態ならゲームとしてはアレだが日を跨いで回復した令呪で旗立て続ければ足りない数ターン分強引に補えるよね。ゲームとしてはアレだが>>688
おかげで勝てました…ありがとう…
さぁ、アビーのスキル上げで減ったQP稼ぎに行くか・・・おサンダーボルトの時間や 秋の番組が始まるね
だが……周回は……やめない!ようやくえっちゃんクリア
ブレイク後の飢餓状態になるまでの10ターンどうやって凌いだのか記憶にない
頭に熱がこもり過ぎたから周回で冷まそう目標の100箱到達しそう…でもオーロラが足りない、全然足りない…
金箱から秘石はもう嫌だ…>>751
やっぱジャガーが一番キツかった。じっくり腰据えてやるならともかく周回の片手間にやるには面倒過ぎた>>751
ジャガー、初見時の衝撃はトップだったよ。>>751
苦労したのはジャガーが一番かもしれないが、もうやりたくないのはドルセント…予定見て気づいたけど、フィナーレって開催期間めっちゃ短い?
1ターン目に攻撃直感クリティカルでマーリン葬ってきて笑いしか出ない
そりゃ相手にマーリン見えたら幻術の前に初手から倒しにかかるよね……
しかしリトライもう少し読み込み速くなんないもんかな>>760
伝承が絡んでくるから難易度が若干下がるかもって説もあるにはあるけれどね。>>751
試行回数とターン数が多かったのはレオニダスだけど、それと同じくらいえっちゃんが面倒かった。
体力高い雑魚のギミックで苦しむってのが去年のダヴィンチを彷彿とさせるからかな…
ジャガーはまだ終わってないんだけど誰かコツ教えて下さい!>>751
俺もえっちゃん、次点で以蔵さん。
全体宝具色々試せる炎門とジャガーは楽しくてパーティー変えて何回かクリアしたえっちゃん難しいかねぇ
ジャガーの方が運要素高くてきつかったなぁ>>751
ジャガーは動画見てフレのタニキ借りて令呪切ってどうにかなったけど、えっちゃんは未だに光明も見えない>>751
初見でクリア出来たのは最初の4つまででミドさんとえっちゃんは初見クリアができなかった。
だけどギミックを理解すると全部同じくらいの難易度なんだよね。
藤太はおにぎりの使い分け、レオニダスさんは前衛の削り具合とレオニダスさんに攻撃し出すタイミング、以蔵さんは如何にブレイク後の人型特攻をやり過ごすか、姉sはそれぞれをブレイクするタイミング、ミドさんはどの借金を踏み倒すか、えっちゃんはお菓子の選択とえっちゃんブレイクのタイミング。
色んなカルデアによって戦法は千差万別だけどどれもギミックを理解すれば意外とあっさりクリア出来て正しくチャレンジ用の「超高難易度」って感じでたのしかったな。
今年は調整がすごい上手くいってる感あるからフィナーレもこの調子で面白い調整を期待している。管理人さんが雑魚残してブレイクしてたのは地味に衝撃だった
いや、腹ペコ状態になるまでのターンの仕組みの全貌が分からなかったからさ…>>735
メルトに特攻礼装つけてジャンヌとフレスカディで挟んでドルセントのみを叩き続ければ勝てる
スカディとジャンヌの宝具をフル回転で相手宝具を回避していけばそんなに苦戦しないと思う仰木「教えてくれ小林…俺は後何回逝けばいい…?黒い騎士は何も教えてくれない…」
>>758
ジャガー以上にドルセントが問題だったんじゃないっすかね…
まあドルセントのおかげでBOXで稼ぐ期間が増えたけど>>751
俺もえっちゃんだった
最後の殿で頑張ってくれた兄貴には
お礼にフォウくんをあげましたわよ
そしてやっぱりマシュって最高な後輩じゃん?>>751
ジャガーだな。えっちゃんはここで敵の編成教えてくれたからそれ見たら一発でクリアできた
運もあったのかもしれんけどジャガーよりは行けそうな感じが最初からした>>751
えっちゃんだなぁ
これどうやろうと一番考えたしもう一回パーティ考えろと言われても厳しい>>751
ジャガー
結局令呪ブッパでゴリ押しした>>751
ジャガーが一番辛かった
何回試行しても不慮の事故が多いのと全員ブレイクすると全体宝具の意味がほとんどないのがきつい100箱ほど開けたところでついに金リンゴが尽きてしまった
さて、銀リンゴ齧るか…>>778
整ってない
狂ってるんだ>>783
乙です。
サンプル数を増やせばある程度前後するだろうけどやっぱりドロップ率は高めだね。何よりBOX周回のついでに集まるのがいい。>>786
日本語おかしくなってるわ
黒ごまスプリガンを削りきれなくてえっちゃんに強化解除バフ付けちゃったけど、バフかける順番考えたらなんとかギリギリで倒せました
兄貴はガッツ→矢避けの順番にかけてなんとか一撃の余力残せてクリアだよ>>778
ちまちま鯖の育成に素材やQP使って周回の成果を実感してる
せっかく稼いだ素材をすぐに浪費とかアホの所業に見えるかもしれないが楽しいから仕方ない>>788
俺は今のところ平均すると4~5週で1個ぐらいのペースだと思う>>776
文句無しのMVP
耐久向きのコマンドコードと
HP+2400AT+0
初期NP+50、防御+20%
とかのthe耐久な礼装が欲しい今日この頃>>793
まずレオニダス王とクーフーリンとゲオル先生を用意します。>>794
俺もそんなもんだなぁ
ドロップした回数/個数/周回数で、1/1.1/3ぐらいの印象。>>799
人それぞれだなぁ
俺は最終再臨してレベルマしてなかった鯖をレベルマするイベになってるわ>>801
そうした方が再臨素材なに足りないか分かりやすいしいいんじゃない
そもそもボックス回せばどうせ全部上げられるし(溢れる種火を見ながらボックスイベの種火は聖杯転臨用もしくはマナプリズム変換用じゃなかったのか……
ジャガー攻略を考えすぎてたせいで
ガーデン級周回してても
「やべ、バサスロで来ちゃった…おっきーにQ効かないじゃん」
とか謎の耐性を幻視するようになってしまったぞ>>751
タニキが最後まで立ってなかったからえっちゃん手持ちのリンゴが尽きた・・・3桁箱開けてる人達はもう虹リンゴ食ってる?
>>808
昨夜は適当なこと言ってごめん
☆5で被ってるのがが宝具Lv1の酒呑モーさんくらいでちょっとあまりにも自分の手持ちと違いすぎて無理矢理低レア&配布で何とかしようとしたんだけど、>>532戦法の大事なところは
●取り巻きは放置で早々にえっちゃんをブレイク
●腹ペコ状態になるまで(15T)耐久
●えっちゃんのHPが自動的に1になるまで(5Tとか)耐久
というところなので、アタッカーは水着邪んぬにこだわらないで誰でも大丈夫
早めのブレイク用に早期宝具発動が大事なのでアイリよりスカディ入れるのも有りだし、モーさんや不夜キャスの宝具Lv高ければえっちゃんにアーサー/王特効入るからきちんと育てればアタッカーは半端に育てた水着邪んぬより向いてると思う。不夜キャスはスキルでガッツ配れるし、スカディは宝具で多種類のバフくれるから黒ごま寒天食べたえっちゃんの強化解除も耐えられる(可能性が上がる)
という感じでトライ&エラーしてく内に他の攻め方が分かったり案外ひょいっと越えられたりしていくもんだから頑張って。>>809
虹リンゴ齧ってるよ
オーロラ鋼をできる限り貯蓄したいのと骨もできる限り貯蓄したいのとキッチン礼装が泥しまくって引くに引けなくなってる>>751
三騎士の宝具レベルが充実してない当カルデア、ジャガーに大苦戦でした
他はギミックを理解さえすれば割りとストンといったんだけど、ジャガーは理解してもなおクリティカルが痛すぎて何度もタスクキルした
結局三騎士には頼らず、夏イベで重なってくれたエドモンと、初期にぽろっと来てくれてから何かと助けてくれたヘラクレスで突破したやってなかったドルセント挑むんだけど、かけられた負債に適した行動すればいいの?
返済しにくいクリ威力アップは延滞金が宝具威力アップだから基本踏み倒しでよい
>>813
性能だけで見てるわけでは決してないんだけど、
サポ系鯖が手元に来てくれると
フレの火力鯖を借りやすくなって
結果たくさんのキャラの実力が実感できるの良いよね逆にうちだとほぼ毎回フレンドはマーリンだから火力役全部自前だわ
お米だけはフレブリュンヒルデが存分に活躍したけどところでジム級の骨のドロ率って良い感じ?
オーロラ鋼今いる鯖のスキルマ分集まったら回ろうか悩んでるんだが>>825
間違えて投稿押しちゃった>>827
まあオーロラ鋼大分貯まってきたし、くじも300箱分くらい貯まって来たから枯渇寸前な骨目当てにジム級回っても良いかなと>>831
追記:フレはスキルマ宝具2マーリン借りてましたいや前言撤回、最後まで徹底してガーデン級回ることにしたわ
今後来る鯖に使う分まで貯めた方が良いからな
骨は冬木回れば良いし>>829
わたしまけましたわ
てか実際それ何度かあって挫けそうになったわこれでえっちゃんクリア。スプリングガンを多少無理しても殴り倒した。あとはひたすらえっちゃんに攻撃してNP貯めまくった。
>>840
自分がアホすぎる>>839
あれ画像が送れてないなんとか最終以外のエキシビジョンはクリアしたが、開放は明日か。
当日の攻略摸索時に令呪を無駄遣いすると最終日の回復が間に合わないのは困るな。>>655
スカスカシステム周回に飽きてきたので活用させてもらってる
本当にPTがかわるだけで同じ周回なのになんか楽しくなってきてて捗る
あとスパさん運用ちゃんとするのこれが初めてなんだけど便利だな…弊デア
巌窟王とWスカディシステムでのガーデン級周回、楽でいいけど飽きてきたな…PT変えるか…
↓
狂スロとWスカディ、よろしくな!!!(パールさんもワルキューレも居るけど槍だからガーデン級はない)
結論:スカディ様に休みはない自然回復を待つ間、エキシビションの復習をしてタニキとジャンヌとマーリンで挑む時の取り回しを覚えてるのは私だけじゃないと信じたい
ジャガー戦、ノッブは落とせるけどあと二人が難しい…
ブレイクのタイミングとかどうすればいいの?使用分を含め、ついにオーロラ鋼が現状実装鯖必要分の247個を超えた……
ここからは未来の為の貯金と思ってあと2日頑張ろう。>>849
理想としてはブレイクも撃破も一人倒したら次のターンもう二人目、その次のターン三人目みたいな感じで均等に削って順番がベスト
一騎残しは逆に難しいと思う
ただそれが出来たら苦労しないわけでいろんな要因で計画が狂っては修正してを繰り返すことになる、詳しい攻略に関しては動画見たりリトライ繰り返してギミックを理解するのが一番かと。>>851
CT回復のタイミングとか、使い慣れたサーヴァントだと無意識に計算できてたりすることがあるよね。そろそろマシュが無敵使えるはずとか。>>851
タニキの運用法…マーリンでバフ盛って殴って狂騒で事故率下げる…?
高難易度はタニキジャンヌ&フレンド様のマーリンで挑んでるからタニキにバフ盛って殴って適宜無敵張って回復して…をなるべくスムーズに回せるように、令呪使わなくてもいいように、エキシビション復習してる。ジャンヌの宝具を弱体解除用として使うタイミングもつかめるようになってきた。
そして私には孔明の使い方が分からぬ。いやいや孔明が一番わかり易いっしょ
単純に殴りも守りもブーストされて、宝具は確定防御ダウンと確率スタンってさ孔明の役目はNPばらまきよ。八陣も防バフもその時間稼ぎの為にある
高難度えっちゃんやろうと思うんだけど、えっちゃんにオケキャスが有効なのって、弱体解除と豚化が効果的だから?
おくらばせながらフレイムゲート
パーフェクト沖田さんでクリア出来ました
フレンドのスカディさんありがとうございます>>856
基本サポート四天王は自前ではいないものとして、星5の数も福袋分だけって感じかねよっしゃえっちゃん倒したあ!
最後場に出ちゃってた殿ヘラがうっかり倒されて努力がふいになるのが嫌で令呪でジャンヌに旗振りまくってもらった
見苦しいプレイな自覚はあるがうるせえ勝ちゃあいいんだよ!>>860
同意だけどどうしてそれを俺に言うのよ自分の推しであるタニキがあちこちのギル祭りで活躍してるの見るとすごい嬉しい
タニキピックアップでまだいないカルデアにも宝具レベルを上げたいカルデアにも遍く行き渡らせるべき>>862
ここで見るのはわざわざでもにchのイベント専用スレに来て書き込みする、というマスターだからここで平均的なマスターを目にする機会は少ない気もする。高難易度クリア動画を見て編成と戦法丸パクすればなんとかなるもんだなあ…
ジャガーとドルセントやっとクリアしたよ
強すぎるから普段使ってないっていう鯖を運用するとやっぱり強いということを再確認するね自己解決した
人を追い詰める言い方することかよ…>>873
無課金勢で終章配信後に初めた福袋しか課金してない友人は星5は10騎前後でBOXガチャは頑張っても15くらいだった。
ガーデン級の周回に7~9ターンかかるから中々進まないらしい>>873
2年以上もやってると福袋+α程度の課金でも星5は20騎くらいは持ってる認識だけどどうかな?
管理人みたいなピンポイントで星5が重なってオーバーフローすることは先ず無いけど、配布石って冷静に見ると結構沢山貰えるし。星5サーヴァントの数は福袋引いててもかなり差が出るからなぁ
俺の近辺でも初期勢で1年以上来なかったけど最近は2.3か月で5.6人来た人とか、初めて1年でバカバカ引いてる人もいるし>>883
本当にありがとうございます!助かります!
兄貴どちらかに行くまで粘ろうと思います!平均的なマスター……、平均的なサーヴァントと同じくらいレアでしょ
>>886
ありゃりゃID変わっちゃってるよ>>890
良い引きっぷりだね。ファラオと孔明、エレナのNP配布組が居るし希少な術星5アタッカーの三蔵ちゃんも居るから普段の周回も安定していそう。微課金1年で10体近くってまじかーって思ったけど
自分の見てみたら
1年目 3体 2年目 10体 3年目 18体 だった(被りは無視)
初年度の印象が悪すぎたな……課金額は1年目が圧倒的に多いのに
じゃあ高難易度も何とかなる人が多いのかな 完全無課金だとどうなんだろ明日のフィナーレってやっぱギルよね?
>>890
各クラス単体全体で頼りになる高レアいるし、隙の無い構成だな……
福袋以外無課金でコレはなかなか豪運。メンバー画像で凸プリコスや凸欠片が複数凸RMあると持ってねぇよ!って半分キレてしまう
持ってる手札で戦わないといけないとは言えIQ無いからしんどい…>>901
詰んでなかったっ……!倒せた……!ありがとう兄貴達ーっ!サポーター達!(めっちゃスクショミスった)あと1枚でネロちゃまが3凸達成しそうなのでもう寝ます。
皆さんも良い夢を・・・あーようやっとドルセント倒してきた
何回やっても最後のブレイクでバフデバフ複数になっちゃってダメージ入らなくなる地獄だったけど、今回はなんか無かったから勝てたって感じだ
金時が登場したターンにクリティカル食らって早々にガッツした時もハイハイってなるくらいには疲れた
楽にクリアしてる人もいるみたいで本当に不思議だよこのメンバーにフレから凸RM、スキルマのマーリン借りたらノー令呪でえっちゃんに勝てた……今でも俺なんかが勝てたことが信じられぬ……
戦術としては一ターン目から孔明、マーリンの全スキルを使って序盤の事故を回避(メジェドの目はマーリンに使用)、黒ゴマ寒天は二回とも英雄作成やお菓子効果でバフ入ったオルタニキで落とし、ずんだ餅が登場したあたりでえっちゃんをブレイク
ブレイク後はお菓子を無視してえっちゃんを殴りつつ隙を見てマーリン宝具による延命や孔明宝具による遅延で耐久戦術に移行、前衛が想像以上に持ち堪えてくれたおかげでマーリン孔明が同時に落ちてデオンマシュが同時に出てくる頃にはえっちゃんの自滅が始まっていて後は余裕のタゲ取りで(結果的に)危なげなく勝利
最初アビー借りた時は令呪フルに使ってもボコボコにされて殿ヘラも耐えきれなかったのに……本当に勝てるなんて
ところで寒天を落としてHP1になったはずのオルタニキが何故か最後まで矢避けとガッツを残したまま終わるという怪奇現象が起こったんじゃが……教授、これは一体!?ようやっと令呪なしでジャガーの国クリアしてきた
今までどんな方法試してもダメだったけど結局フレ天草をマシュマーリンで援護すると言う方法で
余裕をもってクリアできた
強い強いと言われてるがほんと強いね天草>>904
ゲオルギウス先生とか、クー・フーリンの矢避けのスキルレベルを上げるだけで勝ちの目が見えることもあるよね。ウチのパーティだとえっちゃんの高難易度がもろにそれだった。ああああ!手持ちのリンゴ半分以上食ってようやくCKTドロップゥゥゥゥ!
>>912
おめでとうおめでとう!
育成からの耐久クリアも乙です、余裕を持ってクリア出来ててすごい!しかし1年に1度のBOXガチャもあっという間だな。
10月はハロウィン復刻→新ハロウィン→11月頭から3章って感じかな。あかん。令呪三画使ってもジャガー勝てぬ。
高難易度えっちゃん
タニキを借りた場合、寒天を落としてもらったあと回避やガッツ残ってればオダチェンでうしろに下げるってのもありよね
ブレイク後の攻撃当たれば体力あろうがほぼ死ぬし、hp1でもかわしたりガッツあれば時間かせげるし今回は高難易度えっちゃんで一番苦戦したんだけど、フレンド以外☆3以下+配布クリア動画あがっててびっくりしたわ
低レアクリアって看板娘よく使う印象あったけど、礼装も構築難易度低めだったしこういうの考える人たちってほんとすごいな・・・>>22
マイルームで聖杯について聞いたっとき
ノーマルネロ:
「聖杯……うむぅ……その名は良くない……頭痛が一層強くなる……あまり口にしないでくれ!」
ネロ・ブライド:
「聖杯……んむぅ……その名は良くない。頭痛が一層強くなる……あまり口にしないでくれ……」
水着ネロ:
「聖杯の話はするでない。折角の祭の高揚が台無しになる。余は繁栄を望みこそすれ、欲望を楽しみたくはない」
実は常にすごく嫌そうな顔する>>919
正直、俺でも疑うw>>927
あ、一応編成。
焼きまんじゅう食われたら、それまで玉藻が落ちただけだったのが、
何回か無敵はってそれは剥がされなかったにもかかわらず3ターンでXだけになってドン引きした。
あれは後続に余裕があれば自分で食った方が安定しそうね>>931
未実装鯖のために貯めておくんやでギミックに疲れたんで、フィナーレは小細工なしの超高難易度クエが良い(願望)。
HP1000万の弓ギル様とかそんな感じで。>>919
槍5が師匠だけだから言われてみればノー福袋と納得は出来る>>936
とりあえずスタン無効とクラス相性補正無しが必要だな
まあ多人数相手だとは思うけど>>938
145箱だが、アリーナとガーデン中心に回ってたからピースだけ交換できてない>>938
バーガーのは指輪以外いらんかったからスルー。他は回収した>>938
150ちょいで
脂とピース、モニュメントはスルーしました
全部3桁あるしネ>>931 来年くるかもしれない水着ワルキューレの為に貯めとけ
>>935
ぶっちゃけジャガーよりバサカがほぼ毎回複数回行動するえっちゃんの方が手持ち揃ってないとキツい
雑魚もHP高いの倒さないと難しいし>>938
目標にしてた87箱に到達
200切ってた術殺のピスモニュ以外のピスモニュ残しで全交換
林檎はまだ120あるけど後は自然回復でも良いかな〜とかになってる
100が切りが良い気もしないではないそう言えば、今も周回回れてるのは高難易度の延期があったからなんだよな
経緯が経緯なだけにあまり喜べないが、このロスタイム的な時間をせめてうまく使わせてもらおうやっとこれだけ集めたぜ…。
ギルガメッシュ「たわけ!これの三倍は持ってこい、」
おっきー、武蔵、玉藻、孔明、パラケルスス、ジーク「もう許して。」
これが今の俺のカルデアの状況ダァ…。あら、踏んじゃった。立ててきます。
>>947
Wスカディとアルカディア込みでも黒王を宝具で確殺させるのに宝具レベルいくついるんだろうかね。このタイミングで画像貼れないってなるとフィナーレの内容書き込まないといけないな
ぬ?画像読み込めないなこれ
>>949
私も画像が貼れないってか表示もできない504っぽいんですが、新スレも貼れてないようでごめんなさい。
貼れる方がいれば新スレにスレ画を貼っていただけませんか。>>938
300乗ったら齧るものが無くなったまた鯖ラッシュだ!出番だぞ天草!!!
最後は術ギルなのか。
バビロンの花嫁って…
そうかそうか、嫁ネロ撃破で味方全員にガッツ3回付与か
強化解除多分効かないよね?>>959
マザハの伏線?・・・流石に考えすぎか。アタッカー誰で行ったら良いんだこれ
とりあえず嫁ネロ最初に倒してしまわないようにしなきゃならないのはわかったけど>>962
やらんとこ>>962
ああ、いつものフィナーレだねバニヤンだけは最初にしてはならん
あいつが倒れると無敵はがされてから嫁王の宝具を食らうからほぼ確実に誰かがやられる
となると最初に倒すべきはビリーか?嫁ネロは最後に回した方が良いのかなこれ
ちなみに黒聖杯持たせたサーヴァントに宝具打たせて4500程度しかダメージ出ないっす
やるとするならクリティカルじゃないっすかね>>962
去年のフィナーレもそんなものじゃん?>>969
初手ガンドは想像してなかったぶっちゃけネロ以外倒してもネロから宝具飛んでくるだけだからそんなに怖くない
バニアンは…タゲ集中まで剥がせないだろうしそれでどうにかならんかな何と言いますか・・・残暑だなぁと
>>962
クリティカル事故もアホみたいな耐久もないぞ良かったな>>974
またそうやって言わなくてもいいことを言う。>>975
無限ガッツは懐かしいな。
地上にあってファラオに不可能な。は良い思い出。これ下手するとサポートに特攻礼装持たせて殴るのが一番まであるか?
おいこらネロジキルにチャージの上がる怪しい薬飲ませるんじゃねえw
ネロ落とし安定か?
バニヤン(狂):プレイヤーの強化付与無効(スター集中はセーフ)
倒されたらプレイヤー側全体の防御強化状態を解除
毎ターン30000回復
ビリー(弓):敵側全体に防御無視状態付与
倒されたら敵側全体に必中付与
通常攻撃時に永続火傷付与
ネロ(剣):敵側全体に宝具耐性(結構強いと思う)を付与
他人が倒されるたびに自分のチャージマックス+宝具威力アップ一回
倒されたら敵側全体にガッツ三回付与
序盤はこんな感じかな、クリティカルで攻めるのがいいんじゃない?ガッツうぜぇ(´・ω・`)
>>984
了解です、覚えてることまとめてみます。ビリー、嫁ネロ、バニヤン、アンメア、ジキル、アナ、賢王の7騎のサバラッシュですね
ブレイク持ちがいないのは嬉しい情報だけみてるとネロスタンさせてバニヤン初手が良さそうだけどそうでもないんかね
見る限り意外と見た目より難易度は簡単な感じか?
いざ、決戦
>>962後から勝ち筋考えるのが楽しくなるとかクリアしたら気持ちいいぞーとかなることはなるけど、それはそれとして毎年フィナーレ初見~挑戦したては「どうしたらええんやろこれ…」って途方に暮れるよね。
出て来た時とか倒した時に発動するヤバいスキルに「あの…あのっ…!」ってなるよね。
分かる。>>993
倒した後BBちゃんの宝具とかでチャージ減らす戦法もあるぞ>>994
期間が短い上に報酬に伝承が掛かってるからね、多分難易度としては多分そこそこになってると思う。1000なら優勝
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています