バトル・イン・ニューヨーク 2018」の攻略・雑談スレです。
開催期間2018年9月19日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレ
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/2638立て乙
いまのだれだ>>1おつ
ジャガーの森は凸リターン持ちパールさんにありったけバフ盛ってそれで宝具2連発して蹂躙してもらいました(令呪1角切った)
愉快な仲間たちが去って残ったジャガ村先生は後衛に控えたセイバークラスたちのおもちゃです
やっぱ強いなパールさん…いつもありがとうな…
推しが大活躍するってほんと素敵…はあい、ジョージィ。ギル祭、楽しんでる?
残りわずかな金林檎を消費して周回してる? 虹リンゴ噛み砕きながら周回してる? 三桁余裕です^^な金林檎をせっせと消費してるかな?
( 無言の首振り )
OH…、さてはエキシビジョンクエストに突撃して、何度も何度もリトライとか令呪使ったのにクリアできなかったな…?
此処から先は考え付かんかった誰だ今の。
己の運とオカルトに限界を感じ悩みに悩み抜いた結果私がたどり着いた結果は精神論であった。
きっとニンジャに示す感謝と敬意が足りないのだ。
そう思った私は周回のメンバーを切り替えた。
二人が丹精込めて養殖したオロチくんのお陰で秘密石難民を脱することができそうなオル太さんを主軸に据えることにしたのだ。
まじんさんを育ててくれた忍術への限りなく大きな恩を少しでも実感してもらおうと思い至ったのは、一周一回感謝のまじんさんビーム。
一連の動作をこなすまでに当初はダメージ管理の失敗などミスも多かったが、次第に流れ作業のごとく熟練した無休三段(ダジャレ)を提供できるようになった。
突き終えればリンゴを齧る。齧ってまた突くを繰り返す日々。
何度も何度も繰り返した頃、異変に気付く。
りんごの残り数が割とやばい。
しかしここで歩みを止めるわけにはいかなかった。止まればこれまでの歩みは無駄になるであろうし、なにより秘石がポロポロ落ちておいしかったのだ。
そしてついにその時はやってきた。>>8
おめでとう感動した
俺もさっき60箱目でやっと一枚目落ちたよ今回の高難易度で初めて苦痛に感じてしまったよ
もうジャガーなら負けてもしょうがないかな
そんな風に考えてしまいそうになる自分が怖い前スレ>>939さんに質問した者です
回答ありがとうございます!
いけました!!!やったあ!!!
なるべくパーティ真似して何度も諦めずリトライしてたらいけたよ!(アヴィ先生はスキル素材が無かった)
急遽スキル上げしたレオニダスとゲオル先生大活躍でした!
最後日付変わる前に令呪使う決心がついたから勝てた>>8
うちは3枚出るまでは凸らないつもりだったけど、もう目標箱達成したからもう良いかなって思って、フレンドさんに還元しようと凸ったらぽろっと出たから本当に気まぐれよね。
ともかくめでたい!>>13
(特に難しい方の高難度なので負けてもしゃー)ないです。星5術勢とかその他高い宝具レベルの星5を総動員して運が味方してやっと倒せるかな?レベルだし。いくつか攻略方があるけど私たちのようなパンピーには特定の鯖が運よく育ってないと厳しい。それでかつ令呪切ってやっとだった。
推しで攻略!とか低レア攻略!とかやってる人は湯水のように特効礼装やら凸星5礼装やら高い宝具レベルとか、有り余る時間と労力と熱意を掛けてる変○さん達だし。
(あと名前で遊んでごめんねベディ)>>15
なんか引けて嬉しかったから帝都イベ〜祭まで無休で連れ回してたらこうなってた……>>24
仕事しよう>>24
好きにすればいいぞ。所詮ゲームだ。好きでやるもんだから>>8
俺は止まらないからよ...。>>30
BGM~スネ夫が自慢するときに流れている曲~>>14
凸ネロ二枚を自前で用意できれば編成の幅が増えるし、そういう意味でも先にボックス周回するのは良いと思うぜ
スキル上げするにも後続の高難易度も含めて考えたほうが無駄がないしすごーい
ぽんぽん礼装落ちるけど全部ネロちゃまジャガーの国から出国できないんだぜ
しゃーないね、杭集めよ
剣ディルはどうして180も杭を食べるのか…ジャガーの国からはよ逃げたい
エレちゃん借りてやってたけどうっかりジャンヌ落としてしまって地獄を見てしまう…さて、ものすごくどうでもいいことをみんなに伝えたい。
ボックスを開ける時、ものすごくだるい。
そういう時のモチベーションのあげる方法だ。
まず、画像の上下を見比べてほしい。
「10個 試合景品と交換する」ボタンがなかなかいい位置にあるのは周知のことだと思う。
しかし、ただ連打するのも味気ない。
ここはイメージするのだ
「おっぱいの谷間をかきわける」という動作を。
もっと言えば、「谷間からTKBに向かって撫で上げる」でもよい。左右どちらでもよい
よし、伝えるべきことは伝えた。俺は寝る!>>40
画像を張り忘れるというマヌケさボックス開けはハイテンションなセリフと笑顔がスッ…と真顔になるのが色んな意味で耐えられないので連打しかない
10戦くらいやり直し、タスクキルは数え切れない程繰り返してようやくジャガークリアー。
最初は凸リターンパール借りて挑戦を繰り返してたけど、殿の凸リターンネロがどうしてもジャガーを削り切れず断念。パーティーを考え直して再挑戦。新パーティーの前衛アタッカーをエレちゃんに、殿はフレのレベル100武蔵ちゃん借りてスタート。そしてエレちゃんが以外な程大活躍したのです・・・・・B耐性を持つノッブを真っ先に叩き落とし、ジャンヌを退けジャガーをブレイクまで追い込みこちらの裁ジャンヌと後輩が落とされても場に留まり続ける不沈艦ぶりを発揮したのである。はっきり言って今回のMVPは彼女ですわー。最後はフレの武蔵ちゃんが宝具BBのBブレイブチェインでぶったぎってくれました。しんどかった・・・・・・
まだクリアしてない人はとりあえず序盤のアタッカーはエレちゃんをオススメ。スキル2はスキルマなら+孔明で即宝具ぶっぱ、スキル3はHP+防バフNP獲得⬆️で生存率UP、ピンチはスキル1の無敵でやり過ごせるなどなどで今回の高難度にピッタリかと。カルナさんもアタッカーとして考えたけど攻撃寄りで防衛手段を持たないことと宝具を打つ時打点が高過ぎて事故ってジャガーまでブレイクしてしまいかねないのでお見送り。
今回のクエストは本当に超高難度にふさわしい仕様だった。おのれジャガー!SSF!何度もやって失敗したし、攻略動画見ても失敗したし、付け焼刃な低レア編成しても失敗したし……
無駄なトライばっかしてるくらいなら周回に専念した方が今回に限っては億倍マシだったわやっとジャガー倒せたあああああ!!達成感が凄い、まさかノ―令呪でクリアできるとは思わなんだ。試行錯誤するの凄く楽しかったけど二度はやりたくない
ジャガーとタイマン張ろうと前衛カルナさん、殿武蔵ちゃんで挑んだけどカルナさんが全て片付けてくれた強い!!
フィールド:燃える水辺
全員ブレイク済ジャガーHP満タン、ジャンヌ5万、ノッブ10万っていう状況、ジャガー削りつつ二人倒す散弾でシャクティ打ったらノッブだけ残ったのはびっくりだった。
宝具のタイミングバラバラでフィールド変えて受けるっていう判断が必要なシステムは考えた人に拍手を送りたい。令呪一画使ってめちゃくちゃギリギリだけど倒せた……編成を教えてくれた人にも感謝だし、ノッブの残り半分HPゲージを削ってくれたフレ武蔵ちゃんにとても感謝
令呪使いきって負けた次の挑戦何とか勝てた
負け続けてバサスロットが拗ねたのかコマンドカードに恵まれずスカディバフが解けるまでにNP貯まらなかったけど、アルトリア(未凸礼装)のカリバー五連発で何とか沈めれた
アルトリアのHP1だったしもう勝てる気はしない本選入ってから虹礼装ドロ5連続ネロちゃま… イヤマジドウナッテンダ
何度挑戦してもクリア出来ないからリターン2凸目が出来るまで周回に戻ろう…
クリスマス復刻に向け杭貯めなきゃ
エレちゃんは杭幾つ欲しい?144は頑張ればいけるが216はきついんじゃが>>55
FGO Material Simulator
http://fgosimulator.webcrow.jp/Material/
216みたいだ泥した星五礼装五枚中四枚がチケット礼装。
こんなにラッキーなのは久々だ。いつもネロ祭系の礼装落ちる率悪いのに。要らんイベ礼装(イリやコラボ等)ばっか落ちてたのに前スレでフレンド以外低レアでジャガーの国攻略した者だけど、せっかくNP溜まったのに打ちたい相手に耐性が!ってならないように、NP溜まりそうなときは殴る相手も気をつけるのもポイントだ
被弾NPも貴重なのでできるだけ無駄にしないのが吉令呪三角に10%と40%のクリティカル当てて、やっと倒せた…。
同じ攻略しろって言われても無理だ。>>46
あ、一つ忠告。ラ・ラ・ランドは確かに面白いけど男女の考え方の差異とか注視して観てくれ、モヤモヤしないためにも。あと吹き替えは無いので悪しからず。>>66
今27箱目
トータル50箱くらい開けたいな孔明マーリンスカディ参戦でなんとかギリギリ勝てた…。
他の編成も試したけどうまくいかなくて解禁してしまったけど、勝てば官軍…!!>>66
59箱目
100までいってみたいけど疲れるね
ジャガーの国クリアできそうだと思ったのにフィールド管理ミスった…
盾役の落ちるタイミングで相手の宝具のタイミングもズレ込むからそこもしっかりしなきゃダメだったねぇ
令呪2画切ってやられたのでもう入国しませんよ!
そのかわりジャガー育てますよ!もう!>>66
今90箱目
目標200だから次の土日は全力出さないとやばい
それにしても殺秘石うまい
酒よりも落ちる>>66
くじ含めてやっと20箱目、団蔵ちゃん!CKTくださいな!>>66
現在40箱目
目標は一応100まで故、昼飯の後に少々ブーストをかける予定>>66
50くらい
今残ってる石と林檎全部食べて大体120くらいで落ち着きそう種火が溢れて来た
QPもそろそろ10億行きそう
でも秘石の為に走らなきゃ行けない>>66
220箱
昨晩までckt2枚しか泥なかったけど日付変わって3枚落ちたから500行ってみたい>>66
30開けてクジが36000あるから…90箱分か
150箱行ければいいなあ>>66
130ですね。
これでも頭おかしいけどニコニコに500まで到達している人がいて震えてる。>>66
150箱
あとはイベ終わりまでエンジョイ勢に戻るぜ>>73
俺の場合、最終的にマシュにリターン(未凸)持たせてジャンヌとマーリンで介護しつつされつつ殴るって戦法になったな
おかげで時間かかったTwitterだと1000箱超えも何人かいるんだな
こういう人は箱全部空けるわけではないんだろうけど>>59
| | ∩___∩ |
|J |ノ\ 、_ヽ
し / ●゛ ●|
|U (_●_) ミ
彡、 |∪| |
`/ ∩ノ⊃ ヽ
( \ ノ_ノ | |
ヽ “ / | |
\/ ̄ ̄ ̄ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄箱開けてる人はりんごいくつ使ってるんだ
1金りんごで1箱いける?
うちは配布含めて30個くらい使って26箱開いてるもうちょいで50だけど種火が溢れてきた…
金種火はなんかもったいなく感じるけど、マナプリに変えるか…周回でバーサーカーの方、今出てる最新の高難易度でセイバーの方が活躍してるランスロットほんと好き・・
>>85
ゲオル先生なら自前ガッツとアニバ礼装のガッツで3ターンフルでタゲ取ってくれるぞ
あと攻撃順がジャガー→ノッブ→ジャンヌだからタゲ役がジャンヌ宝具前に落ちると宝具持越しされるから実質ジャンヌの宝具遅延になる>>66
36箱。11箱からはまだ未開封だけど
超高難易度を遊びながら70ぐらい行けばいいなーと思うエンジョイ勢です令呪2画使ってジャガークリア
まずはフレンドのエレちゃんに感謝
冷静に考えるとかなり運が良かったが
のぶとジャガーが残った状態で
HP1のブレエリちゃんとでてきたばっかのヘラクレス
エリちゃんの宝具とバフ狙いの伝説のため2画使ったが
無敵をひいておかげでぎりぎり勝てた
以蔵さんの時も言ったが絆ヘラクレス万歳!!!ジャガー倒せたー!
前衛:マシュ(蒼玉の魔法少女LV100)+フレのLV100エレシュキガル(凸リターン)+孔明(月霊髄液)
後衛:アヴィケブロン(看板娘)+剣ランスロット(未凸リターン)+ネロ宝具1(凸リターン)
魔術礼装:アトラス院
最初はネロと剣スロの礼装逆だったけど、どうしてもあと一歩で負けるんで礼装逆にしてみたら勝てた。
エレちゃんの宝具何回かでジャンヌが落ちるころにはノッブとジャガーもブレイクしてたので、そのあと通常攻撃と単体宝具はなるべくジャガーに当てるようにしつつ全体宝具使用時にノッブのHPも少しずつ減らして、最後はネロの宝具+チェインでノッブとジャガーの両方を同時撃破で倒せた。最後に残ったのはマシュとネロのみ。
勝てたのはマシュが最後まで生き残ってくれたのも大きかった思う。防御アップとタゲ取り+無敵ありがたかった。
プリコスもがんばってLV100にしてあったのでマシュの礼装はそっちでもよかったかも。なあ、気づいたんだが……百箱って六万枚も集める必要性があるんだな!(配点: 今更)
>>85
1、2ターンで落ちてもいい、というか落ちる前提でカムランとか持たせといた方がいいよ高難易度ってアタッカーも大事だけど一番大事なのはパーティ全体の構成だよね。
フレイムゲートをモードレッド、マシュ、マーリンで楽にクリアしたあと、
ネロ、マシュ、玉藻で行ったらギリギリだった。>>77
ターンごとに誰を攻撃するか、どのカードにするかの勘所みたいのをミスると全滅するからね。>>66
因みにガーデン級でロード含め一回の周回で2分半はかかり、くじは+6で150前後ドロップ、そして1箱開けるのにくじが600枚必要
つまり10分で1箱開けられる計算になる
100分で10箱、1000分で100箱
そして時間を日数で割れば…意味はわかるな?また延期か。いよいよ去年を思い出すな。
https://twitter.com/fgoproject/status/1044844763978100736これはまたジャガー並に難しいやつだぞ多分
エキシビション開始延期…ジャガーのみならず後半全部時間かかってるのか…
https://twitter.com/i/web/status/1044844763978100736>>97
適宜開けないと精神がもたない方なんで開けてるな
というか後から何十箱とか普通に手間だし周回よりめんどくさそう>>102
去年の最後の三つ…翁、ダ・ヴィンチちゃん、フィナーレか。何がくるか怖いなあ。>>102
ジャガー以降は複雑なギミックのオンパレードの可能性が高そうだな。>>97
育成のための周回のための育成をするために周回しているので周回するたびに育成するために開けてる>>66
まだ60箱越えたくらい
目標200箱だから流石にペース上げてかないとキツイわ
それともうそろそろ1枚くらいはCKT落ちて欲しい(白目)>>66
だらだらやって35箱
ジャガーに手こずり過ぎた>>102
スタッフさんマジでお疲れさまです。
実際めちゃくちゃブラック体制なんだろうな……いっぱい儲かるとしても、本当にしんどいだろうな……今のご時世、どこの会社もそんなもんな気がしないでもないけど……こわやこわや……林檎の追加配給はありがてぇ!!これでまだ回れる!!(ぐるぐる
>>56
分かった、ファントムにギルのコマンドカード刻印してくるわ>>66
25箱目。同僚は130箱いってた…>>108
更新の数からして、超高難易度とか複雑なのは気を付けないとどこかの更新タイミングでバグ出てもおかしくないしね>>97
自分は二箱ごとに開けてるね。あとから一気に開封ってしんどそうだし。低レアクリアでOKといいながら泥率が渋い且つエミヤ礼装も落ちる可能性のあるネロ礼装二枚要求するパーティはヤメロォ!
箱開けにドルセントタッチしているとさ
絶対動いてないはずなのにドルセントっぱいがタッチするたびにポヨンと揺れている気がするんじゃが、みんなもポヨンとしてない?えっしてる?してない?してるよね?>>119
自分は初期勢じゃない(2016年4月開始)微課金だけれどこれまでの超高難易度もしくは超絶難易度でクリア出来なかったのって、去年の修正前フィナーレだけだよ?
やる気と根気があればいけるいける。
実際そのクリアできなかったのって、もうそれまでで疲れ果てたのと令呪切らしてたのでやる気がなかったからだし。FGO始めたの今年からで福袋しか課金してないけど高難易度全部ノー令呪でクリアできてんだよなあ
>>122
ぶっちゃけ手段さえ選ばなければどうにかなる
大体フレ天草とフレバサカ兄貴の力だけどまあ正直宝具5ならこの方法でクリアできるなという場面はままある
五、六戦目延期のお知らせが。
ジャガーの国も直前で難易度調整とかしたんだろうけどクリア率結構やばいのかもね。
その昔「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」なんて珍発言出しちゃったMMOもあったけど実際は「高難易度だから腕試ししたい人だけが、と言うけれど評判だけ聞いて挑戦すらしてもらえないなんて悔しいじゃないですか」な感じだろうし、最新シナリオまで到達しているマスターならぎりぎりクリア出来る程度には調整したいだろうし大変よね>>119
課金額は関係ないよ(毎回低レア縛りでクリアする人出て来るし)
実力不足を運、調整、課金額のせいにしたがるプレイヤーはどのゲームでもいる
自分の下手さを認めたくないだけだから気にしなくてもいい>>125
一応バフ付与のルール決まってるので倒す順とかメタPT組めばある程度確定させられるのでそこまでとは思わんなあ
まあ、正解が1本道という意味だと、ちょっと微妙な感じはするけども
毒殺試そうとしたけど結局諦めて殴り倒したわまた延期か…どんだけヤバいの用意してるのか
高難易度何回もリトライして心荒ませるよりは、ある程度で切り上げて周回に回るのも手よ。圧倒的火力を持って敵をなぎ倒せるぞ!
>>131
(私まだクリアしてませんが(特攻礼装泥待ち))
早い段階では高レア+宝具レベル上げた鯖でバシーンて結論がここ含めて主流になっちゃった→そんな簡単に真似できない→無理すぎてなっちゃった感もある。
ゲームの性質上ゲーム内だけで解決出来るヒントは出てこないし、一度広まった定石を覆すのって結構時間かかるしね>>131
ぶっちゃけ翁に比べれば今年のはまだ全部ちょろいよ>>133
こんだけ延期だとそのうちイベ期間そのものの延長までワンチャンありそうな
いやそうなったら嬉しいけど>>138
ぐだぐだ帝都の茶々様やね>>118
での実際問題として高難易度クリアするために礼装泥を狙って周回はアリだと思うよ。実際私はそうして凸リタと未凸リタでジャガ村王国突破した。高難易度がクリアできない?逆に考えるんだ、「別にクリアしなくてもいいか」ってさ
現に自分はパーティや戦略を考えるのがめんどくさくなったからジャガー放置してるしなまーたエキシビジョン延期かーしょうがないなー(よっしゃ石&リンゴGET!)
これだけ延期するならイベントの開催期間自体も伸ばしてくれないかなー(もっと周回すりゅのー!)高難易度もそうなんだが少し遊ぶだけで、スマホの発熱でロクに動かなくなるのも中々のストレス
そろそろ軽量化かPC版でも欲しいなと・・・>>131
ジャガーは攻略難易度に手持ち鯖との相性が相当出たイメージ
人権鯖いなくても何とかなる、のハードルは今までより高ったというか>>147
プロローグ的に弁慶はダビデとペア組んで来そうだけど……まてよ高難易度ダビデ……?あっ...(察し)>>135
そんなん来たらコマンドコードで状態異常解除ガン積みした俺のヘラクレスが最強なんだ!しちゃう一年に一度の超高難易度くらい、手加減無しのクエストやらせて欲しい
外圧に屈するな(暴言)>>144
まぁ、永続バフ盛りはなんだかんだで初代フィナーレからあったし、ガッツないのと倒す順番が選べるだけマシだと思う自分は異端なのだろうか…ネロ礼装が2つ揃えられない?
逆に考えるんだ、フレンドに片方用意してもらえば良いさ、と
サポート系は自分で用意する前提になっちゃうけど剣鯖単騎になったけどジャガーとのタイマンに持ち込み、ガッツで耐えてあとは宝具からのBチェイン入れればってとこで回避入られて負けた
お祈り要素で駄目だと気持ちが切れるな…いやちょうど良い高難易度やろ
ジャガーは星3のみでクリアもできるし十分鯖のスキルギミックで倒せる>>156
ランダム要素じゃなくて、このゲームの敵って基本敵にHPが一定以下になると生存系スキル使ってくるよう設計されてないか?
一気に削りきれない限り、回避バフとかは一度来る前提で考えといたほうが良い気がする>>159
彼が有能なのがいけない()
だからもっと働くんだよっ!オラァ!!王の話聞き足りねぇぞ!!>>154
バランス自体は取れてるけど素殴りの強さとかアーチャーアサシンがどれにも入ってるとかギミック看破してもクリアップの事故誘発やらで面白み自体はあまりないな果たして延期の原因は難易度調整かギミックに伴う予期せぬバグか…
今回の高難易度は三騎士の割合が多いからうちのメルトリリスがちょっと欲求不満気味だぜ>>159
自前でマーリン持っててもコストの関係でフレンド枠に採用するのはあるある
礼装がどんなのでも一定以上の活躍ができる鯖だしね>>144
だから倒せる範囲まで削ってから他を倒すんだろ>>130
可能なら天草やアビーで殴って勝ちになっちゃうから……(なおそれでも天草やアビーで殴れば勝ちになるという)銅素材が3つ程ドロップしてくれるとテンションあがる〜
でも必要数を考えたらもっともっと落としてくれてもいいんですよ!
杭はあと40個で一息つけるんだ…!
次は鎖か骨だといいなぁ>>165
文句言っているのはその労力すらしてない人たちでしょ?サボってきたツケが回ってきただけ。結局(自分が)クリアできないから難易度下げろって言ってるようにしか聞こえない。対強化解除 対マーリンマーリン 対一発超火力 対超火力宝具まで制限かけてきたら、来年は対全体宝具とかスキルでNP増やせないとかやってきそう(適当)
>>145
それ回復量もめっちゃ高いからなぁ
CT5で全体3000も回復してくれる>>159
もれなく聖女と組まされるのは天草生える>>146
某リコネPC版入れてみたけどとんでもない勢いでアプリ落ちるので断念したとかあるし、あんま期待しないほうがええと思う。
軽量化はやってほしいっちゃほしいがそれで演出クォリティ落ちてもナーってとこ。まぁ泥版のオダチェンの描写簡易化とかピンポイントでの対策とかは欲しいかも>>172
そういう人もほっときゃいいのに敦盛ビートを連打してこないだけ有情やぞ
>>157
ギミックを理解する事と、二手三手先を読んで戦うことが理解出来たら割と楽しく攻略できるクエストだったと思う。わかるまでがちょっとしんどいけど
個人的にはタイマン狙いの短期戦よりフィールド切り替えながら均等に削る長期戦の方が安定してクリアできる感じあると感じた>>178
今はスキル発動タイミングってある程度HPとかで決まってるよね(全部じゃなかろうが)
毎ターンランダムだった昔はキラキラループのマリーや、皇帝特権連打するローマがいたりしたもんだ…>>154
ケルトコンビ、2人が出てきたらそのターンでエクスカリバって終わったけど、片方落ちたら毎ターン回避3回/1ターン回避だっけ>>181
バフ欄もっと見やすくならないかな
二段目を設けるとか先日の延期の結果がジャガーの国なわけだし今回のやつもギミック盛り盛り森長可なのだろうか
>>184
ある程度やってできなかったらボックス回しちゃう
(エキシビション延期が理由で開催期間伸びないかなー>>159
そらバフに無敵張りNpチャージに回復、星出し、アーツチェインと出来る事が多すぎる上にアサシン相手なら殴って行けるお兄さんですぜ
…うちのカルデアにも来てくれていいのよ?>>193
居らん
くれ(血涙)初回の修正前フィナーレに比べれば十分勝ち筋見えるレベルだと思うんだけどな今の所
人によって育成状況と所持キャラが違うから一概には言えないけど、超高難易度だからそこで多少の差が生まれるのは当たり前だしまあクリバフはどいつもこいつ自前スキルだからそこは仕方ないじゃろ
>>196
そんなにいるのに何故か、何故か我がカルデアには誰もいない……
なんでクリティカル上げるの今回多いんだろうね>>188
ジャガー倒すまでにトータル2、3時間かかったからクリアできないと思ったら周回した方がお得だと思う
ただクリアできた時の達成感は周回では得られない>>196
マーリンは無敵目的で借りて挑んでるんだが
どう頑張ってもマーリンだけじゃ守りきれんくてな
まぁまだまだ新参の身なんで、超高難易度攻略は来年の楽しみにとって置いて
今はパーフェクト邪ンヌとパーフェクト哪吒ちゃん育成に向けて周回走りまくってるよ>>199
まぁ流石に超高難易度を謳ってるわけだし始めて数日〜くらいの人に易々とクリアできるような難易度なわけないのだからどっちにしろ何かしら用意は必要だと思う。令呪も三画まで使えるわけだし、
それを使えばかなり勝ちを引き寄せられるし、ここで出来ないと嘆くよりはここでどう勝てるのかと相談するなりツイッターで聞くなり頑張るといいと思う。高難易度ってそういうものだし>>204
美少女ゴーレムを作った逸話のあるらしい先生だし、看板娘もゴーレムがしてそう>>204
「ゴーレムの良さはDNAに素早く届く」
「ゴーレムはそのうちライダーにも効くようになる」
みたいなのを見るとそのうちショップ店員いけるんじゃないかと思う。いや、絶対人気出るって。>>210
よく名前が挙がるものだけ並べてるんだから偏ってるだけで、自分の鯖のマテリアル見てみて両立できそうな鯖を使えばよろしい
ないない言っててもクリアできるわけないんだから、手持ちさらして相談とか、他人の攻略動画でどこがキーになってるかとか、自分で考えてみなよ看板娘のアヴィケブロン先生の欠点はカレスコアーラシュと同じで、良い人・なんなら消えて欲しくない人が確実に犠牲になってしまう点。
というかジャガー自体まだ配信されて2日しか経ってないからな
現状クリアできない人でも、一旦間を置いて周回に戻って
戦力増強する期間は充分あるわけだし>>205
見てきた見てきた、すごい良かった(小並感)
ああいうくらい「誰でもできる」で出してくれるなら難易度には何の文句もないよ>>210
別に彼らに限った話じゃなく、クリティカル発生率ダウンは保有率がかなり高いデバフだから候補はいくらでもいるよ
そこばっかりは手持ちと相談としか言えんがねそもそも超高難易度なんだから初めてちょっとの人はまず無理だろうしクリア出来ない人がいるのは当たり前だと思うよ
まぁ低レアも行けるぽいけど面倒なら諦めるのも大事よ。
俺はフレイムゲートでアーツパ剣式宝具ぶん回ししてたけど、玉藻が運悪くクリティカルで一万以上持ってかれて沈んで諦めたわ。
バフが完全に消えておっつかないタイミングが来ちゃったからなぁ。
そこでやる気の糸切れちゃった。>>214
アヴィ先生の無花果、めっちゃ便利よね
NP付与手段さえ確保しておけば先生の高速詠唱と合わせて全体宝具撃つことも出来るし難しいと面倒くさいは紙一重だよね。
>>223
無理、不可能って言ってる人って調査、挑戦不足の場合がけっこうあるよね。友人が無理って言ってたけどアドバイスあげたらあっさり突破したし運営さん!ここでサプチケ的なの売れば皆買いますよ!というか売ってください
>>225
カレスコサプチケください!>>223
それはどうしようもないな…>>228
俺もアヴィ先生育てたいけど、八連双晶足んないのよなぁ
決勝イベント辺りに、ゴーレム沢山引き連れたゴーレムマスターとか来てくれないかなぁ
ねぇ、先生考えても出来ないなら戦力不足なんだべさ
超高難易度なんだから攻略できない人はできないよ>>223
ギルとかスカサハ様、マーリンこれらを引けていてもこういう高難易度難しそうだから編成考えてと言う人もいるからね高難易度はRPGだけど超高難易度は自分の持っているピースで作るパズルゲームになるからね、仕方ないね
持っているピースが足りないこともあるさジャガーに限らないけど回避系スキル持ちが回避連発してこないだけ有情よ
実際初戦で回避対策で必中・貫通持ち連れていったけど無用の長物だった
ジャンヌに至っては無敵貼ってきた記憶がない「超高難易度」と「全員クリアできる」がそもそも同居はしないからなあ…
だからこそ運営も超と銘打ってるわけだし、報酬もそこまでのものじゃない訳で>>235
それ言われてるの基本その1番上が愚痴っぽい(それかふざけんなまで言ってる)人に対してなんだよなぁ>>238
伝承は俺も欲しいなぁ
フィナーレまでは令呪フル回復させるように気を付けよう……>>223
自分の考えだと勿体ないなと思う
何回かトライしてわずかに見えた勝ち筋を拾っていくのが超高難易度の醍醐味なのに>>241
あー、1wave目を別の人に任せるのか。くじ増やすためにニトクリス入れるかな。>>244
嘘だゾ 絶対マナプリ引換券だゾ、アレ>>235
難しいクリアできない!の後に
自分は誰が居てどの礼装があってこの編成でやってるんだけどアドバイスくださいまで言えば皆具体的に答えるよ>>235
そういう場合はその人の手持ちから編成を考えてあげるか、「クリア出来なくてストレスたまるのなら無理してクリアしなくてもエエんやで」と言ってあげるのがいいと思う>>251
あくまで運(高レア)が関係ないってことでしょ>>235
そういう返しは流石にあれだけど、難しい!クリアできない!だけを言われても困りものだな
大抵のクリアできなくて、現在の状況とかを提示して攻略法を求めてる人には、大体アドバイスを返して
くれてると思うんだけど>>236
俺は普通に魔術協会礼装で20補給してる「高難易度クリアできん!」っていう人に対して
「低レアで攻略してる人もいるしできるよ」って言う人と
「高難易度が誰にでもクリアできるわけないでしょ」って言う人出てくるのなんか面白いと思った
まぁできるよ派は「ガンバレ」、みんなできるわけじゃない派は「諦めて休め」に大体収束するけどできない人の手札が見れないとなんともな
戦力的に無理そうなのか戦力あっても作戦とリトライする根気が必要なのかわからんし>>258
ある程度教えてくれたらみんなこぞってアドバイスに走るだろうしな高難易度は>>257
ええんやで、俺もちょっと熱くなりすぎてるからもうやめとくわ21:00まであと1時間だけど発表まだだな
高難易度の追加はまだ時間かかりそうなのか
それなら耐久パでジャガーの国に行ってこようかな以蔵さん高難易度フレンドに三蔵がおらず手持ちにメルトもスカディもなしマーリンはいるけどアタッカーがキャスギルに水マリーにエレナナーサリーだとメカエリチャンの方がいいのかな?
>>263
エリちゃんでいいと思うよ。クリティカル殴り
強化解除を両立できるのは大きい。
基本エリちゃんサポートに徹してクリティカル殴りすることを意識すれば行けると思う勝つのも好きだけど、それと同じくらい考えるのも好きです
>>266
おめでとう!
クーフーリンズ+盾鯖の組み合わせはやっぱ強いよね>>269
ジャンヌがアーツ耐性持ってるせいで稼げるのがジャガーくらいなのが地味に痛いね。ノッブはバーサーカーでたまりにくいし。>>268
修正前フィナーレのいけそうでいけない感じは凄い楽しかったなぁ
何度もチャレンジして順番をめちゃくちゃ考えて後は令呪の回復を待てばいける!となったところで修正されてしまった思い出>>274
ゲオル先生はレベル1とレベルmax
どっちも使えるからこの機会に育ててみては?>>269
相手の耐性ダウンを使うと、対応する属性でのNP獲得量とかが増えるし、耐性アップならその逆になるのも当然の話さねそうだぞぉ…だからアナちゃんとか百貌さんは宝具を連発すると思った以上の火力とNP効率や星を出してくれるんだぞぉ…
アナちゃんのNP効率はかなり悪いがな!イベント延長ktkr
エキシビション木曜日に延期
それに伴いイベント自体も延長フィナーレを二日(一日と十九時間)で攻略しろと
>>11
自分はこの状態で、ノッブのHP5万くらいで、ブレイブチェインでギリギリ勝ったなぁ。
アビーちゃんに本当に感謝。林檎と石をくれながらボックス周回を二日も伸ばしてくれるだとう・・・
ありがとう・・・ありがとう・・・!ありがたい…ありがたいけど今の敵構成は予定通りの日程で変わっちゃうんだろうなあ…
今の殺秘石ボロボロガーデンをもっと味わいたい…>>285
逆だ逆まあ今後の予定(LB4、ハロウィン等)もあるしあまり延ばす訳にもいかないだろうから2日延びてくれただけでもありがたいね
そしてスタッフはお疲れ様です。>>274
ゲオル先生のタゲ集中は3ターン有るからスキルのガッツ有るだけでケイネス礼装込みならゲオル先生だけで3ターン受けれるから育てる事をおすすめしたい
あとゲオ先生とゴーレムマスターの位置変更をおすすめする>>239
ふむ・・・ではFレイザードよ、お前の勧める今季の秋アニメを教えよ。>>287
間違えた
(誤 LB4→訂正 LB3)支援宝具並べて相手を攻撃しないようにしたらフィールドチェンジが発生しないんだけど前からこうだっけ
もしかして修正された?>>292
サンクス、セイバー結構いるからジャガー残してジャンヌ先に落とすか…>>291
俺はノッブ、ジャガー、ジャンヌの順番で落とした。順番って言っても特効礼装の北斎と凸礼装「」に宝具バンバン打たせてジャンヌ以外をなんとか押し流したと言った方が良いけど。
ジャガーはともかくノッブはバーサーカー故の高火力プラスクリティカルの暴力で運が悪いと一撃でこっち沈むから出来るだけ早い段階で落としたかった。>>291
エレちゃんをアタッカーにしてるから必然的にジャンヌから落ちる(エレちゃんの宝具で落ちる)
はじめはジャンヌの回数無敵がうっとおしかったがうっかり倒してジャガーを高HPのまま鉄壁にしてしまわないようにするためには有用だと気づいた
あとなるべくジャンヌのチャージが2のときに水辺にしないように注意すべき。ノッブが先に行動するから敦盛使われたら終わる>>291
このチームで、ジャガー→ノッブ→ジャンヌの順で落とした。
まずジャガーを殴る。ブレイクした頃からはAかQでノッブを殴ってNP確保、ジャガーとノッブを倒している間はビッグクランチのスリップダメージのみでジャンヌを攻撃、ブレイクしないように気をつける。
ジャンヌがブレイクしたらひたすらノッブだけを攻撃しつつ(全体宝具には威力ダウンや防御アップをかけてできるだけ軽減)カードが来るのを待って、ブリゲイド(ここでノッブが沈む)→クランチ(ジャンヌが削れる)→天草B(とどめ)でジャンヌを沈めることで単騎発狂モードを回避した。
ただ、これはノッブのクリティカル率とかによってかなりお祈り要素あるから再現性は低い。>>291
そこは手持ちと戦法で変わると思う
俺はクリティカル事故恐いからジャガーマンから落とした
ただ、落とすときは敵3体残っているかつ残りHP半分以下にしないとフィールド管理がめんどくさくなるゲージ三つくらい用意して、ゲージ破壊すると耐性と体力とクリティカル増えていくようにすれば高難易度になるのでは(適当)
あんなに強いジャガ村チームも、ここや動画などで良い攻略法が出るのってなんかすごいなって(小並感)
礼装偏り大きいな
約60箱でキッチン礼装5枚落ちた>>308
プレイヤーの数と挑戦回数考えるに、全試行を総当たりで最適解見つけてるようなもんだからな
そりゃ攻略法もたくさん出てくる>>314
そっちの偏りはそこまででもなかった
俺が言いたかったのはプレイヤーによって落ちる落ちないの差の事を言いたかった(上の見たらめっちゃ言葉足らずだったわ)>>280
マジか。(CV宮本充)
出かけてる間に大変なことになったなぁ…5日まで延長とか本当にありがてぇ
丁度5日に50日ごとの通算ログインボーナスの石30個貰えるんだよ
ありがてぇ>>291
まあみんなジャガーを最後にしたほうがいいって言ってるけど、ジャンヌ残しでも普通にクリアできたから誰から落とすかじゃなくてどうやって落とすかを考えながらした方が楽な気もする。え、イベそのものが延長?
BOXガチャいっぱい回して秘石と塵稼げるじゃんやったぜジャガーの国をなかなか出国できないのでちょっと相談
ちなみに凸ネロ1枚に、未凸ネロ3枚所持です
①フレのスカディ様を借り、孔明(鯉金時装備)のバフもかけ、バサスロ(宝具2、凸ネロ装備)にジャンヌとノッブをブレイクしてもらう
②令呪を使ってバサスロにもう一度宝具を打ってもらいふたりを沈めてもらう(ノッブを仕留めきれないのでクリ殴りで対応)
③残ったジャガーをバサスロや後衛の嫁ネロ(宝具1)、べディ(宝具5)で削る(宝具のために令呪2画使用)
という戦法でやったのだけど、ジャガーをブレイクできたものの、半分ほど削れたところで負けた
ボックス周回に戻って凸ネロがもう1枚くらいできてからまたがんばってみればいいのかな…
ちなみにフレのカルナさんを借りる戦法もやってみたけど、軒並み未凸ネロ装備しかいない
未凸カルナさんでもなんとかなるもん?パールヴァティー使ったらぎりぎりクリアできたわ(令呪使ったけど)
正直もう二度とやりたくないってくらいの難易度だったけど、明日以降はもっと難しくなるのかな...>>322
APの話ではないだろうか孔明、スカディ様、マーリン。イベント延長だってよ。頑張ろうな。
ジャガー撃破したのはいいんだけど
そのためにパールさんと孔明をスキルマしたらBOX開封して得たQPがなくなった
呼符は霊薬になった
俺は一体何を…?>>330
上の話だと高難易度用のスタミナに聞こえたから・・・
たかリンゴ食べ切るの?180しかなかったけど使えても80は残りそうなんだけど>>323
初動が運絡んで調整も大変だけど俺は下乳上(宝具3・ネロ礼装未凸)にマーリンとナイチンゲールでバフ掛けてジャンヌとノッブを落とした
参考までに>>329
もう金林檎ないし普段でも結構割るけどボックスガチャの時はなんの躊躇もせずに割る(真顔)
正直数回ガチャ回したところで目当てが出るなんてほとんどないんだから数個の石なら虹林檎として使い切る派よ。継続ログインボーナスの30個とかはまぁ悩むけど>>332
報酬は達成感だから気にするな
さあ走ろう。このイベの間ならQPはまた取り戻せるジャガーの難易度の調整してくれたのかな……してたら再挑戦したいけど
凸フレタニキ・凸兄貴・カムランレオニダス・ガッツゲオルギウス・鍛錬マシュ・無凸武蔵で
令呪1画切ったがどうにかジャガーの国から出国……もうこねぇようわぁん
ありがとうスレでアドバイスくれたみんな、ありがとうタニキ置いてくれたフレンド、ありがとう低レア攻略動画
1t:ジャンヌタゲでレオニダス落とす、2t:ノッブタゲ、3t:ジャンヌタゲ、4t:ジャガータゲでゲオルギウス落とす
ってやるとジャンヌ宝具持越しでジャガージャンヌのチャージ揃えてマシュが出るパターンまでは組み立てられた
そっからはまぁ次のジャガー宝具までマシュが落ちないクリ運だよね
結局最後まで立ってたタニキ相変わらずパナイわ……バーサーカーの耐久力ってすごい>>340
これで3T周回
最初は不夜キャスさん主体で行こうかと思ったけどラストがギリ足りなくて悩んだ結果NP50%チャージ持ちに凸ネロ礼装付ける形で落ち着いた>>340
これ+フレ孔明使って3T。
パラPのスキルレベル次第ではシステム組めそうなんだけど、いかんせん骨がね……>>343
予選のアリーナでもう死にかけてるから多少はね?>>341
俺もコメントに書いといたらフレがタニキ置いてくれたから効果あると思うよ
人の心の光を信じるんだ>>321の補足
礼装込みでの編成はこんな感じ(フレは凸特効持ちオルタニキ)
アヴィ先生のスキルによる無敵付与のおかげで、ヒロインXXが出た後3ターンほどノーダメを維持し続けられたのが大きかったです第虎特異点 炎上水没森林ジャガーの国
うーんジャガー突破できない…突破できない理由が誰を攻撃するべきかの優先順位を忘れる俺の頭のせいなのが一番辛い…動画見てもよく分からない…令呪切っても絶対負けるわこれ…
>>325
ちなみに編成はこんな感じ。ほぼ先生が全部削ってくれました!>>340
3T周回は基本しないのでこれ
第1Wは三蔵ちゃんのNP貯めで3~4T
第2Wで三蔵ちゃんとステラの宝具で1T
第3Wで三蔵ちゃんと沖タちゃんの宝具+BでⅠT。たまにBが無くて3Tかかる。
3T周回、やろうと思えばできるだろうけど、AP節約したい>>349
ありがとう
普段盾役使わないどころか今回の種火でようやく育ったぐらいだから、うまく使ったげる自身がないけどヤッてみる
…終局も同じような感じで急遽胤舜育てたなぁ気のせいだと思うけど、ジャガーの国強くなってない?
夕方くらいまでは全体宝具3回までに鯖2騎落せてたんだけど、全然できなくなってしまった…。>>354
ごめんリロってなかった
デオンちゃん入れてジャガー残しもありなのか
こう思うとホントまんべんなく育成するのって大事だわ…ジャガーあと1ターンあれば勝てるけど
必ずクリティカルが出て最後の嫁王が退場する
令呪2つ切ったのに諦めるしかないのか…>>350
ガッツスキルで1残る事はあるかもだがバフ掛けた攻撃で素で残ったから驚いたわ
リアルラック高いぞこの人斬りジャガー単騎相手でも武蔵ちゃんもネロも数発で落とされるし
その二人でも火力足りないからHP半分しか削れないしもう諦めるから呼府だけくれ>>361
まあそうだよなぁ。
初手2ターンくらいはずっと同じ行動してるはずなんだが…。
レスサンクス。>>362
もしも戦闘終了していないのであれば……
もうすぐ日付が変わるじゃろ?>>367
そうなるとイベ延長の石3つ貰えないという事になるのでは?また経験値礼装か…(虚ろな目
…寝よう。>>323
いっそ初手で嫁ネロのバフも狂ランスに投げちゃってオダチェンするのはどうかな
バフ込み込みの宝具ぶっぱで50くらい回収できるから3T目には再ぶっぱの目が出来そうじゃないか?
と思って10回ほど回してみたけどNP再充填が難しくて2T目にAチェイン組むかノッブのBがクリティカルにならずランスに1回だけ当たるのを祈るゲームになってしまった
ちょっとこれはなさそうですね…力になれずすまないジャガーがクリティカル連打耐性モリモリデバフ弾きまくりでつらい
>>323
低レアの育成が進んでいるようならオルタニキ借りて槍ニキと一緒にダブルアタッカー構成の方が良いような気はする
バサスロか岩窟王で先に後ろ二人倒す戦術は、最後のジャガ村の超耐性を倒すのが前提になるから、武蔵ちゃんか剣スロかネロ(ノーマル)あたりが手持ちにいないとジリ貧になるかも>>372
今まではともかくジャガーの森を経験した今となっては高難易度の為に落としやすくしましたって言われても信じられるレベル>>323
ジャガーズは一人になると超耐性が約束されるから、それを倒す自信がないなら3人平等に殴って体力減らしてから倒さないときつい
ブレイク後のを殴れば誰に(2人)耐性がつくかっていうの意識すれば良いとこまではいける…と思うBOX開けるために石割りなんてそんな贅沢なことよくできるな
ガチャは試行回数が全てだからその試行回数増やすために少しでも残しは方がいいと思う>>381
よかったー!お力になれて嬉しいです!今思ったんだけれどシステムが組める+礼装が5枚以上ある+その日令呪使う予定がないないなら一日一回はアタッカーにも礼装積んでまわれる…?
youtubeでフレンドのタニキ(限凸イベ礼装)以外はマシュと低レアで攻略してたの見て、攻略組は本当にすげえと思いました。
カムランのnp配布とか目からうろこだったしnp配るんなら贋作イベの慈悲なき者(だっけ?)とかも使えそうだし、まだ余裕がありそうな布陣で勉強になるわ。フレンドは凸固定、手持ちの一体はカレイド固定だとして空き枠4つにCKTを装備させなくてはいけない場合
●●●凸 +5 が出来るまでは
●●●● +4
○●●凸 +4
と同じボーナス数になるのでCKTを7つ手に入れた3枚ドロップの状態で凸っても問題ない モナリザとか積めますよって意味じゃなかろうか先生!>>384
3枚ドロップ時点の凸1枚+未凸2枚=4
4枚まで待っても未凸4枚=4
3枚落ちた時点で凸した方が礼装枠1つ自由に出来る分良い。>>385
礼装変えたの忘れてその次の周回でもそのままの編成で行って事故るだろうから怖くてできないヤバイ、ジャガーの編成考えるだけで小一時間消えていく
>>382
あっそういうことか
確かに!!
全く気が付かなかったよ
馬鹿だね自分
んーでもつけたい礼装特にないからまぁ別によかったなんとなくジャガーの国を北斎アーツ軸でやってみたけどこれ術ギルと孔明必須かな?
>>396
画像見るだけで判断したから違ったりその方法を試していたらごめん。
編成的に均等に削る戦法の方がいいかと、あとフレはサポーターじゃなくてアタッカーの方がいいと思う。
殿セイバークラスはプランからずれてジャンヌ単になると絶望するからランサークラスお勧め
クリティカル事故はもう見なかったことにしてリトライした方が早い
編成近そうなこの人の動画とかどうよ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ill5Ozzp_Z0>>394
イアソンが微笑んでるぞ>>394
うちの絆バーサーカーも最強なんだ!
この後無茶苦茶ナインライブズした>>401
レベル100まで行っててもフィールド展開状態のジャガーズは色耐性貫通割と厳しいよね。
Bを一切選ばないまま(タニキ以外の人のカードも活用)AQで殴り続けるのがNPも溜まるし一番有効だと思うけど、たしかに時間かかるかも>>340
参考になるかわからないが自分はこれでフレからもスカディを借りて大体どこも3T周回してます
凸カレイドなんて贅沢品はないのでオダチェンが欠かせんのです……>>397
そのやり方でやりたいけど、フレンドに凸リベのオルタニキいねえから詰んだな
アドバイスありがとさんここにも載ってたフレオルタニキ+低レアパ攻略のお陰でジャガーの国から脱出できました!!ありがとうございます!!
低レア編成もそうだけど、うっかり凸って以降落ちずに苦労してたネロ礼装が一枚のみで攻略できたのも凄く助かった>>340
あなたの手持ちを見て提案する妥協案
1T目はアーラシュの弓矢作成のみで即宝具
2T目はジークのスキル1.2とパラPのスキル全部と孔明のスキル2.3
3T目はサポ孔明を含めた全ての鯖のスキルを使って、パラPとジークの宝具2発で完了
撃ち漏らしたときのために段蔵をガンドで縛れば4T掛かっても時短で終わる。
ガン積みするよりサクサク周回できたほうが楽よ。>>406
マジでスカスカシステム万能だよね…
バサカとアサシンでも周回出来るし、特定の鯖にボーナス入るイベントか1、2wave目が三体並んでないクエストじゃないと全部これで良くなる>>411
天草も攻略情報は上がってるけど個人的には残すジャガー削りつつ全体宝具で二人一気に速攻で消し飛ばしてしまう方法の方が安定する印象>>417
大前提として
・特殊耐性ついてる相手は殴らずに、別のやつ殴ってガス抜きする
これにまず気をつけて行ってみて。
前衛は孔明とマシュの場所チェンジで十二分だけれど、
・後衛には盾鯖と単体フィニッシャーを入れるようにした方がいいと思う。>>417
これはキツい。リターン凸して天草軸にしたほうがまだマシじゃね?
後順番は戦い方で若干変わる。主流は二人同時突破だけどお米さんとジャガリパークで活躍できるアナちゃんは超高難易度大活躍のサーヴァントと言っても過言ではない(過言)
復刻十二の試練とかやってくれないかな
ゲージ12個 一定以上破壊で耐性付与今ふと思ったんだけどジャンヌ残しを目指して殿槍玉藻かなり相性いい気がする。
無敵張りつつ自分にスタンかけれるからスタン明けはタイマンでも相手にパフかかってないから高火力で殴れるから実際に試したわけではないが試せる人は試してみてー>>417
とりあえず体力残した状態で二体残さないのは絶対
最低でも一体は体力削った状態で残して、耐性を持たせたまま撃破
それで残った一体を耐性持たないままで削るなり倒すなりしないとぶっちゃけ無理>>426
第一回羅生門>>407
最後にジャガーをタイマンで倒せる鯖がいないとその編成は厳しいと思うよ>>397
この動画見て参考にしたらノー令呪でいけたよ! ありがとう!
クー兄貴マジ強いしゲオル先生スキル半端なのに頼りになるしイチジク最高だった。看板娘ないから運絡む上にフレのパーフェクトオルタニキいなけりゃ無理だったけど、勝ちは勝ち。嬉しい……。前半フレ天草をメインアタッカー、後ろに兄貴入れてジャンヌ残しで行こうと思うんだけど最初の方のブレイクと撃破の順番ってどうすればいいのかな
とりあえず最後にジャンヌを削りつつノッブとジャガーをまとめて撃破するのがいいのは分かるんだが>>426
メルトちゃんデスwhipのみ使用のキアラ戦(縛りプレイだけど)>>426
第1回ネロ祭のエンドレス皇帝特権
リメイク修練場エンドレスキラキラCKT、凸1枚と通常四枚、フレンド凸1枚で回ってるんだが、もう一枚落ちたら
凸2枚+フレンド凸1枚+手持ちギル礼装(凸+1)
でアリーナ回るか、そのまましばらく残しておいてそのままガーデン走るか迷ってる
交換は全部終わってるし(余ってるし決勝でアリーナで羽根が落ちるかと思って一応残している)アリーナ回ってQP変えてもいいんだけど効率とかどうなんだろう
まあまだ礼装落ちる気配ないんだけどな!(ネロが6枚、ドルセントが山程きた)>>426
高難易度じゃないけど、ムーンキャンサー実装前にやった新宿のアヴェンジャー戦は個人的トラウマ
男性特効入ること知らなかったから余計に苦労してた71箱目でようやくCKTが一枚ドロップした…
長かった…段蔵ちゃんは絶対にドロップしない子かと思いかけてた…ジャガーマンってスカサハで神性特攻スキル使って宝具撃ったらゲージ1つ削りきれる?フレンドに100レベで凸ってないリターンマッチ付けてるスカサハいるんだが・・・
>>431
基本方針はジャガーとのっぶで「耐性の付いてない方」を攻撃だね。
ゲージ割のタイミングは特に意識してなかった。
適宜ジャンヌ(こちらは割らないように)(そもそも割れないのだけれど)に攻撃を入れてガス抜きするとやりやすいよ。
あとそれやるならルーラーなジャンヌがあるかどうかでちょっと方針が変わりかねないのだけれど、その辺はどうなのだろうか。ドルセント=サンのエントリー!
エキシビ5がミドキャス、フィナーレがギルだとしたら6は誰だろうな
ドルセントが相手か
無敵貫通持ってるから面倒な予感
パッションリップちゃんで行けるかな?
やっと35箱目到達…後はひたすらくじ集めるだけとはいえどこまでいけるかなー。去年の58箱は越えたいけど
これ、取り巻き倒すと精霊の眼を使ってくるな多分。
あっこれメタダビデと名高いドルセントさんだからダビデ連れてくと嫁にボコられる舅の図になるのか
ダビデ出番だよ!!!>>450
ダビデのみならず徹底的にマーリンメタのスキルを兼ね備えている女王であったこの金の亡者解除不能の強化無効した鯖ににタゲ集中の重ねがけしてくる
とりあえず、延滞料は素早く解除しないと解除不可バフがドルセントに掛かりまくるな
解除不能の強化無効を10ターン近くって明らかにトラップギミックだよね?
何か条件あるのかな?>>455
ついでにいうと取り巻き無視してドルセント集中攻撃で倒せばクリアになるちなみに2つ目ブレイク後に全体無敵を掛けてくれるのでマーリンとか使う場合注意を
これは弱体無効が攻略の鍵か?
チャリオットマイラヴの出番?
とにかくアーツダウンとクイックダウンをかけてきて素の攻撃でNP溜まらなくなるしダメージも通らないのでアタッカーは自力でNP貯められるバスター宝具がいいかと
具体的にはオジマンケツ姐メイヴあたりなんかよくわかんないけどごり押しもできそうな気もする
回収するものが騎ん時しか狙わなかった
偶然なのかそれともなにか特殊なAIでも組んでるのか文字が多すぎるし何してるのかよくわからん
難易度めちゃくちゃ下がったな
簡単にしたのかなジャガーもしんどかったけどドルセントはその上だったわ・・・
まだフィナーレのこってるとかうそやん・・・ジャガーと比べてなんと有情な高難度か
ドルセントはかなり光明が見えるな(ジャガーでも最初はそう思っていた男の妄言)
それにしても単騎がいいかなと思っていたけど、割りと普通のパーティーでもいけるのかーハンターハンターの連載再開に合わせてハコワレ持ってきやがったw
ドルセントの特殊耐性は数もそんなに多くないから延滞料を解除しながら行けばすぐ剥げる。
ノー令呪クリアしての「多分こうじゃないかな?」という仕様とクリア方法
1.ドルセントは毎ターンごとこちらにバフを掛ける(一色アップや無敵、攻防アップなど)有効ターンは長いが1回のみ
2.次のターンからバフが残っているとそのバフに応じたデバフがかかる(此方の有効ターンは長い、デバフの代わりにドルセントにバフがかかるものも)
3.併せて、攻撃で消費するタイプのバフにはドルセントが持つ「マネーウォール」なるダメージ減衰を解除する効果がある(通常攻撃時のみ?)
幸いスタンなどの凶悪デバフは来ない(取り巻きが使うことはあるが…)ので、生存力の高いジャンヌや無敵を貼れるマーリンで囲んだアタッカーが只管殴るのがベスト
ドルセントさえ倒せば勝ちなので攻撃はドルセントに集中
マネーウォールはゲージが割れる度に復活するので、それを解除しきってから宝具を撃つことフレのメルトリリスちゃん借りてクリア
最初とりまき倒して強化無向くらって再挑戦したらフレが凸礼装メルトちゃん出してくれてて助かった
強化解除ないとドルセントのバフえぐすぎ何だこのオモシロ軍団は・・・と思ったがバフの数に目が点になったぞ
こんなとんでもギミックやるから延期になったんだなと納得もしつつ初戦は敗退。さぁ、出番だゴールデンライダー!とりまき二人ともいると同じターンでスキル使用→宝具とならないから無敵貫通で宝具打たれる心配ないのだけ助かった
胸を連打…じゃなくボックスガチャを開けまくられた恨みのパワーの可能性
わかってきたわ、ドルセントらしいしなかなか面白い
とりあえずの注意点はクリティカル威力アップはアタッカーについた場合には迅速に処理できるようにすることだな
メイヴちゃんで初見クリア
敵全然攻撃してこないし耐性を剥がして宝具打ち込むだけだから一番簡単かもしれんドルセントに50ターンぐらい掛けてたのに中断して戻ってくるときに"バトルを再開しますか?"の枠外押してしまった…
オジマン孔明マーリンスカディ沖田ちゃんマシュでクリア
ややこしそうに見えて今回の高難易度の中では一番正攻法でクリア出来た>>485
2枚目のリターン凸できるまで周回とかいかがですか
イベ延長もされたしそこまで焦らずボックスに集中するのも手です>>490
そして編成と反省。
・メアリーは初手孔明でバフ盛りから最後尾へゴー
・ファラオ+マシュ+孔明で削りながら耐久
・アヴィケブロン先生の無花果を活かせなかったのは最大の反省点、そのかわり取り巻きのチャージ攻撃の時に削りきってくれたりしてくれた
・最後にスカジ女王のスキルをメアリーにはって宝具ブッパ
実はもうすこしダメージのるかと思ってた。
今回は割と(少なくとも一つ前に比べて)難しくはなかったかな。クリ威力アップを貸し付けられた場合ちゃんとクリティカル出さないと返済できないのだけ気をつければいいかな?
>>485
似たような編成でクリアしたので、よかったら参考にしてください。
立ち回りとしては初手でパールヴァティにカードこなければシャッフルしてできるだけ宝具とクリによるnpを貯める。
マシュの宝具早くうって守りを固める。ジャガー取り巻きをパールヴァティ宝具で下げつつ。通常攻撃ジャガーにあてる。
フレンドは凸剣を選び、必死に守るでクリアできるはずです。>>420
自レス失礼
個人的な感想なんだけど、ジャガー残しが1番しんどい気がする(一度も勝てませんでした)
天草くんメインだと宝具撃ってるだけでジャンヌは沈むし、ノッブはデバフやスタンが通るからアナちゃんで戦える
一方、ブレイク後のジャガーはデバフ一回無効だからスタンが通らないのが地味に厄介
ちなみにジャガーは天草くんで落としました。Bクリ(16万越え)のオーバーキルが清々しかったです
天草くんメインアタッカー編成の参考になれば幸いこれ取り巻き無視してアタッカーで殴りまくるだけだな
>>485
そのPTから見て孔明マーリンやジャンヌがいない前提で
フレ天草を探して、デオンくんちゃんをA3枚鯖に変える(NPが配れるならなお良し)
あとはパールさんの代わりに天草くんの宝具を乱射するだけでクリティカルの脅威が半減以下になる44Tかかったがなんとかドルセント初見クリア
最初にタゲ集中&強化無効でキアラが落ちたときはダメかと思ったが玉藻、マーリン、マシュで耐久しつつ最後はオジマンが削りきってくれた マジファラオすごい結論、無理やり貸されたとしても借金は返さないといけません
>>506
まあ、簡単にするのも難しくするのも運営は自由自在だからな。もしかしたらクリア率とか見て今後のストーリーの難易度の指標にしているのかもね。
あ、今回のはクリアしました。メルトありがとうメルト>>506
全体の何割がクリアできるようにするかとか、実際のクリア率とか、その辺凄く大変なのは、TRPGのシナリオ作りとかテスト作りとかで見に染みてるわ…
簡単すぎても看板に偽りあり、クリアできる人が少なすぎてもダメとか、精神に来るべ孔明マーリンスカサハ辺りと騎金時or騎マルタさんが鉄板な組み合わせな気がする
そしてふとみんな思うだろう、ヤクザとインテリヤクザと姐御しか居らん
これは組の抗争じゃこれでなんとかクリア
やっぱ太陽王って神だわ
…ところで2016ネロ祭みたいなFGOじゃ出せない全力出してる系の高難易度もっと出してくれていいのよ…?単体ライダーは今回みんなそれぞれに輝くわね
ジャガーマンで死ぬほど苦労したから割とあっさり突破できてちょっと拍子抜けかも(2敗)>>511
貼り忘れ充電し終わって起動して見てみたらミドキャスか
ゴリ押せる人もいれば少し耐久してたような人もいるのか
とりあえずライダーとサポートで固めて行ってみるかな強化無効してくる取り巻きは倒すとスタンと書いてあるのに強化無効なのは表記ミスとバグどっちなんだろう
>>514
と思ったら取り巻きは殺なのか最後のゲージ戦でコウゲキアガール貸し付けられたら速攻でその鯖で攻撃した方がいいな
防御が高まってえらいことに成り掛けるなんかすごくアナログゲー感ある高難易度だった
トランプで再現したら結構面白いんじゃないかこれ
そして明らかに資金洗浄の片棒担がされましたね?スタンって書いてあるのに10ターン強化無効して来るし10ターンタゲ集中がまじのク.ソゲーなんですが
とりあえずクリアしたけど…
終わってから気づいた……
メルト使えばよかった!!! orz
ドルセントもスタッフも両方有利とれんじゃん!!!
ご丁寧にライダーとキャスター編成で挑んでた
スタッフ出てきたらオダチェンでライダー下げたりとかして面倒くさいことしてた……。
メルトだけで完封できんじゃん!!!!
ニトクリスありがとー
騎金時ありがとー
水着ネロありがとー
孔明何回瀕死になるの!?
マーリンはうるせー!!!!
疲れた……周回しよ>>500
第3スキルの平穏の無花果を10にすると味方への無敵付与が2回から3回に変わるので、
他の落ちたらいけないアタッカーなどを守るために3臨まで上げてスキルを開放して、
それだけ10にする…という育成の仕方があるよ
死なないと発動しないスキルだから、看板娘の効果ターン内に確実に落ちるように
HPを少なめにしておくという理論メルトが存外生き残り続けてくれたおかげでだいぶ削れたわ
宝具使用のために一画使ったけどクリアできた
個人的には以蔵さんの次に楽味方を単騎にさせないことが大切かな?
デバフ全部集中しちゃうし>>505
無理矢理貸すのは犯罪なんだよなぁ…今回オジマンかタニキ持ってれば楽勝ゲーだな。
なくても金時いればどうとでもなるからギミック理解すれば以蔵さんレベルのボーナスステージ>>525
特攻礼装ないと時間かかって攻デバフ、防御バフでダメージ通らなくなるから死ゾ
特攻礼装あるとそこそこ楽しいあとやってみた感じマネーガードはほぼ気にしなくていいな、バフ消してりゃ勝手に剥がれるし軽減率もそこまででもない
>>531
まけないねー個人的な看板娘アヴィ先生の運用方法は
・初手に全スキルを使う。
・大体はすぐに死ぬ、そして全体に無敵と回復を撒いて退場
・運が良ければアーツチェインで宝具が溜まるのでうち、全体にNP獲得量up付与ができる。
とまあ隙のない死にかたと即刻退場が出来る鯖になるぞ。>>531
(やべー、ごめん間違えた)
(アヴィケブロン先生の初運用が今日だったんだ許してほしい)>>527
パーティはこんな感じ
ゲオル先生の礼装は水銀ちゃんの方がいいと思う
マーリンとオジマンNP貯まりやすいし玉藻でマシュをガン回ししつつ借金を毎月返済してれば普通に勝てるね
アタッカーは誰でもいいというか借金を返済できるか否かだけが重要だからクリティカル系いじれる人の方がいいってくらいだ
一番モノを言うのは間違いなく欠片の枚数なので資本主義の狗め許せねえぜマシュマーリンに欠片で誰かアタッカーでやってみるかな
開始5ターンクリティカル出せなかったしこんだけ複雑な仕組みだとなんとかして踏み倒したりズルできないかって欲求が湧いてくる。
令呪二画削ったけど勝ったどー!!
ええねんええねん、勝てばよかろうなのだ(意地を粉砕しつつ)
とりあえず上でも既に言われてるが、取り巻きは全体で吹き飛ばすより無視して単体でミドキャスボコった方がマシみたい
チャージ攻撃も杖で固めとけばそんな痛手にはならないし、最悪アタッカーの騎orエゴ鯖が喰らっても生き残ってさえいれば令呪回復ワンチャンあるし>>543
金遣い荒かった逸話持ちのデオンくんちゃんで出陣して借金破産プレイとかどう?メルト強い
盾鯖と無敵で凌ぐ作戦でクリティカルの返済はガン無視、あとは攻撃アップの返済だけは最重要課題にすれば詰むことは無いはず…
最初挑んだとき攻撃アップの返済をスルーしてて急に硬くなって詰んだ>>543
面白いなそれ
あとでマリーとアマデウスとデオン連れて行って見ようかな
サンソン?ちょっと相性悪いっすね…あれ、タゲ集中してる鯖がガッツ発動しても攻撃継続されるのか
>>528
逆だなデバフは押し付けられたパフで殴らなかった時に付けられるからむしろ数少ない方が攻撃回数増えてデバフされる数は減るわい脳筋マスター
システムが理解出来ずに雑魚優先しながら殴り倒す戦術のせいで、ジャガーより苦戦する>>551
敵が一体なら基本的に終わるけどね、敵が複数だと継続するな回収するもの倒したら強化無効が付くのをバグって言ってる人たちがいたんだけどどうだっけ?
それ込みで倒してたからイマイチ分からん耐性解除した後は借金返すたびに弱体解除とかのボーナスが欲しいな
長引くだけ不利だからやっぱ特攻礼装前提なのかね効果に書いてあるのと違うデバフがきたっていうのちょくちょくみるから、いま令呪つかってまでクリアするか悩むなぁ
今回の高難易度クエの実際の戦闘状況をイメージしてたら1番まともなのが以蔵さんのクエストだなこれ…
ジャンヌ(凸プリコス)、術ギル(凸フォマクラ)、フレマーリン(イベ☆3)、騎ん時(凸リターン)、ゲオルギウス(ハッピーオーダー)、孔明(凸欠片)でドルポンドクリア。
最初はマネーウォールをはがすのを優先しつつ術ギルにタゲ集中がつくようにお供撃破。そのうち術ギルが落ちるので騎ん時に交代してマネーウォールが残っているならはがしてからブレイク。
ワンブレイク後ははがしやすいバフが来る事、騎ん時が事故死しない事を願いつつひたすらドルポンドを攻撃してクリア。
所感としてはブレイク前はまだ返済しきれるバフ量かつ返済できなくても延滞料はそこまでいたくないが、ブレイク後はとてもじゃないが返済しきれない上に返済できるかどうかすら分からないバフが来るので真面目に付き合うだけ無駄感がある。
マネーウォールはがし役としては術ギルは結構いい感じだったな。王の帰還で星を大量に出せるから誰にクリバフが来ても返せるし、全体宝具でお供のタゲ集中と強化無効をうけてスムーズに後衛と交代できた。ラ〜クダラクダ、(お前の行先)極楽だぁ♡
>>547
現状借金取りが謎のバイク事故に見舞われたり海援隊の襲撃を受けたりファラオが返済してるなかにレジライがくるのか……>>555
アレチェックしたら分かるけど表記上はスタン付与って書いてある。なのに倒したら実際に付与されるのは強化無効になっている。
おそらくはバグか調整の結果変更されたのが表記上は直っていなかったとかそのあたりだろう。>>482
じゃあクレオパトラ謹製カエサル様ダイエットコースに付き合わされるとか。
カエサル様と味方に開幕滅茶苦茶なデバフがついて攻撃で体動かすと解除されるとか。ジャガーに比べるとすっごい楽だったなぁ今回
前衛メルトが最後まで粘りに粘ってドルセントを蹴り倒してくれた
中盤~後半まで後衛にいたオジマン(宝具5)が大暴れしてくれたのもデカいし、中継ぎに出たマシュが防御バフにタゲ取りにと大活躍
孔明とスカディがクリティカルでスナック感覚で堕ちた時はどうしようかと思ったけど、案外なんとかなるもんですね適当な耐久パでマネーウォール全部はぎ取って、取り巻き倒してタゲ集中もらって落として
アタッカー出して後は流れでって感じか相手にクリティカル関係のバフが付くデバフとコウゲキアガールは積極的に解除したほうがよさそうだね
防御UPされるとかなりやりにくくなるスキルマしてないスカディをサポに出してる人に限ってCKT礼装凸してる現象に名前を付けたい
これって敵側にこっちのカード見えてる?
ただ攻撃すれば良いのが付いた場合そのカード出ないんだけど・・・デバフの誤記に関する不具合のお知らせ
カード来なかったりスタンさせられたりして借金返せないフレマーリンが延々と延滞するろくでなしに見えてきた
攻略法模索中にどうにか勝てた
これ調整ちょっと手元狂ったら偉いことになる奴じゃん3回のチャレンジでクリア。ついでにジャガーも。
なんというかジャガーは『ともかく耐性をつけまくりました』感が強かったけど、今回はドル船とのコンセプトとあっていた感じがした。
次のチャレンジは、カエサルでHPを資金に見かけてHPを減らしながらこっちのバフデバフを吸収してくると予想してみる。今日の高難易度、マネーウォールさえ剥がしたらあとはバフ全部把握する必要ないよね
ひたすら殴ってれば終わる
契約書はわざと長い文章にしてくるから気をつけろ!&闇金の契約に律儀に取り合う必要はないよ
って事を暗に伝えようとしてくれたのかもしれない……取り巻きのタゲ集中って、あらかじめタゲ集中着けてたらキャンセルされるんやね
リースショップ3回くらいやったけどメカエリチャンは落とされるわギミックはよう分からないわで……最初からオジマンを先頭に出したほうがいいの?
今までみたくギミックに付きあうんじゃなくてギミックをある程度無視するのが一番これいいわ、ヤクザとか完全に罠
闇金業者にまともに取りあっちゃアカン借金…ガウェイン…ウッ頭が
ドルセントさんを倒しても自動的に降ってくる取り立てって怖くね?
クリアしたぞー!福袋でお迎えしたメイドさん育てたらいけたー…やっとクリア
延滞料はある程度無視して殴っていると
いつの間にか勝てる状況になっている。
そしてオジマンは強い。>>585
簡単と言っている人のパーティーをよく見てみるんだオジマン孔明マーリンメルト等の星5がおるじゃろそういうことじゃよ
まあ真面目な話フレンドのマーリン借りて配布ライダーを使いトライを繰り返せばクリア出来そうな難易度ではあると思うよ(一回目ラストゲージで全滅した人間の感想)そりゃ縛りでもしてない限りは火力が重要なら手持ちが高レア乱舞になるのは当然というか…
フレからメルト借りてそれサポートすれば勝てると思う
ライダー金時を後ろにおいとけばなおよし>>597
ちなみに編成、孔明じゃなくてスカディなら一角で済んだと思うしジャンヌは使わなかったうーん、どうにも借金が返せなくて競り負けて負けてしまう
>>597
(どうでもいいけどこれじゃ特攻礼装つけてないかどうかわからんからこっちものせとこ)言うてライダー金時はもう一度イベントも復刻してますし……
ルーラージャンヌで撃破時タゲ集中をやって来るほうの「回収する者」を倒すと10ターン防御面楽出来るな
その後敵補充で「上納」でドルセントをチャージする「回収する者」が増えるんだが
「ドルセントバフ→上納→上納」で全員宝具チャージが揃うまで攻撃して来ないパターンや
神明裁決でドルセントを止めると「上納→上納」しかしないとか凄い楽出来る感じあった
ただNP回収がどうしてもきつくなってくからこれでクリア出来る訳ではないのが辛い太陽のファラオやアステカの神に平安時代の四天王達をキックで沈めにかかるYAKUZA
>>606
言うてスマホゲーに限らずだいたいのゲームってそんなもんやろ>>606
いうて高レアじゃなくても特効礼装つければいけるし…面倒くさいからやらんが>>608
中か外、じゃなくて両方なんだよなあ……>>606
むしろ高レアがごり押せなかったら高レアの立つ瀬が無くない?ドルセント高難易度クリア。個人的な雑記
・攻撃バフ貸付だけは全力で消化する(最重要)
防御バフがシャレにならないので殴り倒すのが遅くなる
・NP、星出しはカード振りさえすればいいので狙いどころ。優先して消化したい
・クリティカル貸付は意外と達成しなくていい?宝具デバフはサポートに飛ぶ場合大して困らず、相手の宝具バフもどうせ宝具貰えば倒れる以上関係ない
・宝具を凌げさえすれば両脇が倒れない限りドルセントはほとんど行動しない。両脇は放置即効性は無くなるけど金時の代わりは牛若でも充分だよ!むしろ回避がある分耐久力が上がったまであるからみんなも使ってみよう!私?低レアで勝とうとすると時間がかかりますからね。大人しく適当に数回勝てる事を確認したら周回ですよ!
ドルセント高難易度
普通に攻撃してもバフ剥がれないどころかバフデバフたまりすぎてアプリが強制終了しまくりなんじゃが単純化するならスカディ(フレ等)+マシュ+サポーターをつれてきてひたすら耐久
攻撃する際にはドルポンドをひたすら狙うこと
マネーウォールがはがれてきた所でチェンジオーダーし、サポーターと騎金時(特攻もち)と交代
宝具撃って引いた後はひたすら金時をマシュ等で守りながらひき潰していく
こんなところだろうかね
残った枠にはアタッカー詰め込んでおけばもしもの時削りきってくれるだろう…
手ごたえはなくなるだろうが令呪使えばすぐさまチャージできるから連発すればすぐ終わりそうでもある仕方ないのは分かるけど流石に次のターンブレイブチェイン組める鯖にスタンってパターン連発されるとピキピキするゾ
牛若の名前だけ出て突破に使った編成が出ない辺り、実際は上手く回らない疑惑
>>620
だってわざわざもうクリアした高難易度を低レア入れて時間かけて攻略するとか…みんながみんな他人のサポートをしていられるほど(周回に要する時間の)余裕があるわけではなかろうしミドキャスがエキシビジョンで追加されたけど、ジャガーマンの調整ってされてる?
マーリンの借金滞納が酷くてドルセントさんがクリティカルで恐ろしいダメージを叩き出すようになってしまった……
そして体力マックスからクリティカル一発で退場したマーリンのセリフ「役立たずでごめん」にめちゃくちゃ笑ってしまったミドキャスに聖杯捧げてる身としては、推しキャラをボコボコにぶん殴るの嫌だから難易度低めで良かったわ。
ジャガーマンもけっこう好きなのに無慈悲にボコられるわ、こっちは全力で絞め上げる編成で行かなくちゃいけないわで散々だった。>>628
俺と一緒にサポートにオルタニキ出してる人を探すついでで冬木で骨集めような…ライダー金時・オジマンディアスはホント単騎アタッカー最優。
スキマネロ凸オジマンをプリコス凸搭載ジャンヌと(礼装なんでもいい)マーリンでサンドイッチするだけの簡単なお仕事ジャガーの国がすんなり行けたせいでめっちゃ苦戦してる・・・
・ジャガーはノッブ聖女をネロ凸した全体Q宝具を二回以上当てる&沖田剣ディル以外のネロ凸宝具で殴り続けるがベストアンサー
・偽ジャガーはワルキューレやパールヴァティーが適正
・カルナだとノッブ倒すのに凸牛魔王三枚ぐらい使う必要がある。カルナでノッブ倒せるならジャガーの処理は楽になる(神性特攻あるから)
・ジャガーは無敵貫通があるから武蔵が適正>>625
てか修正版フィナーレの難易度から考えて修正の必要ないし決勝前にもう交換所のアイテムはみんな交換し終えてる?
タニキに聖杯と星4フォウ捧げたマスターだけど他のカルデアでも活躍しててめっちゃうれしい
次にPUがあったらまだいないカルデアにも宝具を重ねたいカルデアにもタニキが行き渡りますように>>636
所持数3桁越えてる金素材以外は交換終えたから全力でくじ集めてる。
星4フォウくんの分のバーガーとかも確保済みドルセント倒せた。ジャガーに比べたら温かったな。
編成は前衛がメルト、マーリン、マシュ。基本的に雑魚は無視がいいと思う。倒したときのデバフが
痛い。(ターゲットは弱体扱いってかっこ書きされてたから、BBちゃんで防げるかと思ったら無理だった。)
1ブレイク目、2ブレイク目まではお題に沿って出来るだけ攻撃。クリティカル要求が多いので、
マシュとマーリンには欠片系のスター補充がいい。
最終ブレイクしたら、お題が一気に増えるが、正直すべて解除は無理。サポート役のお題は捨て、
アタッカーのお題を優先させる。(デバフ防止)。後衛にキアラなどの有利相性・自身無敵持ちを入れとけば、敵の宝具タイミングの時に、今まで無視してきたターゲットバフ雑魚を倒してタゲもらえれば、
ほかの2体が延命しやすい。>>639
贅沢言わないから
サポートに凸置けるだけは落ちて欲しいものだ…クリアできて当たり前やろ
俺もジャガーマンとミドキャスとか、現時点のエキシビジョンを全てクリアしてたらこんな風に言ってたのかな>>605
ゲットバッカーズかな?>>602
今回のドルセントに関してはこれが最適解ってのがなんともね…
自分も相手の耐性バフの剥がし方わからなくて雑魚放置したままひたすらアタッカーのメルトをバフって守ってたらいつの間にかシバにゃんが吹き飛んでたって感じでクリアしちゃったし>>654
>掘
>釜
その誤字はなんじゃあああああーー!!!?くじ250箱分越えたからQPやら種火やら溢れて困りそうなので減速
QP上限一桁上がったりすれば遠慮なく回れるんだけど…
ドロップ素材によっては決勝では再び加速しよう構うなと言いつつ煽っていくのは何故なんだ。
正直ドルセントは、メルトが宝具で相手のバフ剥がしてくれるから一番楽な気がする
スカディ&マーリンと組ませると回避(クライムバレエ)回避(影の城)無敵(幻術)ができるぞ!とりあえず、NGと荒し扱いでいいから報告しといて
>>661
おめでと
関係ないけど、やっぱりこれだけ見るとオジマンのAってパッと見全体攻撃だわ四郎、ジャンヌ、マーリンでドルセントに挑んで50ターン超えてしまった。ゲージひとつ壊して、二本目も半分きったけどクリティカルが痛くなってきた。死なないでマーリン!
>>667
めっちゃ華やかなパーティなのに謙虚な例えに笑った。
とにかく勝てばよかろうなのだ、おめでとう。>>602
同じく途中まで解除しながらやってたけどジャガー国ほど耐性も高くないしゴリ押せちゃったわ>>673
普通なら誤植だと思えるネーミングだけどこれで合ってるのがね>>651
一枠はフレンドだから自力ドロップは16だね
ちなみにリターンマッチは17枚だったから、確率は50%だと思われるジャガーの国出国できた!!去年といい今年といいフレンドのオルタニキに助けられた
マーリン孔明スカディ欲しいとりあえずミドキャス踏み倒し成功した
しかし孔明とかスカディに宝具バフして取り立てるのは普通に詐欺だと思うぞやっとジャガーの国クリアできたー!
フレのタニキありがとう。令呪三角使い切ったけどギリギリだった安西先生・・・CTKがドロップしないです・・・あと一枚で凸っても問題ないのに
倒すとターゲット集中を付与してくる敵は自前で集中付けてる時に倒せば踏み倒せるぞ!(特に役にたたない情報)
次のドロップはオーロラと鎖と結氷と羽根のどれかが有ると良いんだが……高難易度ミドキャスのクエをクリアする事を借金踏み倒し成功って表現するの笑う
ヤクザとミドキャスのクリ連打でオジマンとサポ鯖が落とされて戦線崩壊したから
個人的にはジャガーよりきついと思ったんだけど皆そうでもないのか……>>691
クリ事故は軽減可能とはいえ、どのクエストでも平等にあり得るから気にしてないんじゃない?
俺がやった時の編成だと、オジマンは孔明(マシュでも有)の防バフがあるから、立ってるだけで十分硬くて、相対的にだけど事故率低くなってるかも。ミドキャスはぶっちゃけ火力上がりまくっても短期決戦出来るなら問題ないからの
2ブレイクした後の防バフの延滞料金でカチカチになるのだけがキツイドルセント難しい…おすすめのアタッカーはやっぱりオジマンやメルト?
>>684
どうしても周回してボックスガチャ開けたい誘惑に駆られてしまうから仕方ない>>696
個人的には補助役兼アタッカーに騎マルタさん入れるとうまく回ったな。
これにフレマーリンでクリアした。結構色々遊べる高難易度だなあ>>673
一瞬新型のザクかと思ったわwヤクザ二人はチンピラだけ倒すとアニキに交代して、宝具時以外は上納するだけになるから結構楽になるよ
注意点として、死際におそろしく長いタゲ集中付与来るから、捨てゴマで受ける方がいい
マーリン玉藻でサポートするならオジマン辺りなら耐えられるけどね
というか耐えた
アニキ二人は上納で攻撃回数消費するからリスクがあるのはミドキャスの一回の攻撃だけだし、ミドキャスはスキルも多用するから攻撃頻度自体はそんなに高くないのよ
ただ敵の宝具回転は非常に高くなるから、マーリンの無敵やオジマンの宝具封印をいかに回せるかが大事アタッカーはメルトが良いと思うんだよな
宝具で強化解除出来るし、クライムバレエで回避も出来るぞ!
バフかけてシバにゃん蹴ってるだけで終わるし、ヤクザの攻撃も等倍だから大して怖くないよさよなら大蛇丸、秘石たくさんありがとう
おいでよ修練場の国へドルセント戦は、『フレの欠片マーリン借りる』これだね
マシュと合わせて宝具シャットアウトできるし、クリティカルも返済しやすい
アタッカーは凸ネロ礼装あれば等倍でも十分
宝具返済できないぐらいNP効率悪いのでなければ、手持ちで一番自信がある単体宝具連れていけばいい>>701
地味にクライムバレエのスター供給も有り難いよね>>676
今朝の分で念願の以蔵さん来た!!
めっちゃ嬉しい
けど今回はもう回せないから宝具レベルはまた今度で許して、以蔵さん。>>710
高難易度ではかなり依存してるからキャス狐入れないパーティが不安で仕方ない…
アタッカーをさっさと回転させなきゃいけないフレイムゲートなんかのクエにはカレスコもありだよ
NP+50と+80の差はやっぱり大きい
あと星出し補助として至るべき場所も候補かな宝具前に精霊の目を使ってくる仕様だとかなり面倒なことになったが手加減された感
>>710
フレンドの気分による
はやくうちにも来てください…あ、今来ても骨ないや
決勝で骨落ちてくれよなー頼むよーああいや、もしかしたら取り巻きいないとコンボかけてくる可能性あるんだろうか。検証はしないけど
>>716最初に捨てジーク君でヤクザ一掃したけど宝具前スキルは無かったかな
あと13個でエレちゃんのスキル強化に使う杭が揃うんだ……なのに、なんでドロップしてくれないんだ
75箱現在C・K・T:0、リターンマッチ:5
ゴールしたい…そろそろゴールしたい…こういうクエストだとアルターエゴの「一方的不利クラスが存在しない」ってかなりの強みになるよね。
特にメルトは強化解除と回避、リップは防バフで事故も防げるからメイヴちゃん復刻並みの活躍ができるなドルセント戦クリア、一言言わせてもらいとすればサポート鯖に宝具バフかけるのやめてくれドルセント
>>681
すっごい遅レスで申し訳ないんだけど、それってリターン・マッチの特攻エフェクトではなく?>>722
耐久剥がすと何故か火力増強してくるどっかの翁さんに去年はたっぷり鍛えられましたからねーアハハ!
…いや、特殊耐久ガン積みで耐久剥がすと通常攻撃で殺しにくるとかどっかの翁さんは理不尽の体現者だったけどヘラクレスで思い出したけど、フルパワーアキレウスと戦ってみたいなぁ…周回クエストに出てる以上、可能性は低いけど
>>717
そのやばいバフがあっても2ターンキルとかされてるんだから凄い人は凄いわ(語彙力不足)
防御デバフしたらある程度は攻撃通るみたいねジャガーの国をエドモンの宝具で呪いまくることで出国できそうな光が見えてきた!
わたしのフレさんは剣に凸ネロを付けてる方が多く、作戦変更してみたらなかなか感触がよかった(フレ欄に凸ネロカルナさんが待てども待てども来ないため)
とりあえずエドモンのスキルマのためのQP稼ぎにボックス周回に戻っている
待ってろジャガー…呪いでガリゴリ削ってやるからな…>>709
ジャガーとセイバーで一騎打ちするなら残り二人を落とすタイミングでジャガーをブレイクしたい
宝具のタイミングにもよるけどブレイクしてない状態での一騎打ちはジリ貧になる>>717
そう言うと解除不可でマシュや孔明の防バフ必死に貼っても無意味なレベルの高倍率攻バフ張った敵とか出てきそう>>732
俺?ついさっき20箱に入ったよ。>>634だけどクリアできたのでカキコ。割と変態めいた攻略だけど念のため
編成はネロ凸龍馬(スキルレベル1のみ)、フレ宝具5玉藻(礼装なし)、スキルマーリン(礼装なし)、ネロ礼装スキルマ語り部、スキルマ孔明(礼装なし)、凸カレスコ騎ん時
1、幻術以外のバフを龍馬に盛って語り部にオダチェン
2、耐久しながらゲージを削る。玉藻の宝具を打てれば幻術のCTは呪術などと合わせて回収可能
3、一つ目のゲージ破壊時かつドルセントのHP半分ぐらいのときに「チンピラだけ」語り部の宝具で落とす
4、ドルセントは落ちたチンピラ分ヤクザを補充。ターゲット集中で語り部を落として龍馬にチェンジ
5、龍馬で二つ目のゲージを削り宝具大回転。ヤクザは行動が上納ばかりなので龍馬は安全に殴れる
6、龍馬の宝具でドルセント削る。自分の場合は玉藻が落ちたけど騎ん時の宝具がトドメになった
攻略ポイントは
・ヤクザ×2は上納ばかりなのでライダーは安全に立ち回れること(ドルセントの宝具が大回転するのでチャージダウンやスタン無敵で妨害するのを忘れずに)
・語り部の魅了が男に、対英雄譚がガッツのないサポーターと攻撃力ダウンがドルセントに、語り部スキルでチャージダウンが効くこと
・龍馬はA2枚構成なのでAパに入れられること、宝具のチャージダウンが結構刺さること、スキルマならもっと楽だと思う
総評としてはゲージは前半の耐久パで削り、後半に借金のないアタッカーで殴るのが吉>>732
60箱
秘石はたくさん手に入れたけど、新鯖のための新素材が足りないという嬉しい悲鳴>>731
彗星走法を使う度に普段のバフに加えて行動回数が増えるアキレウス>>732
74箱です。目標は100だからまあいいペース>>708
孔明とスカディに宝具威力アップはやめてクレメンス...>>732
44箱。
林檎使い切っての100箱目標なのでまぁ良いペースかな>>732
ちょうど100箱
最低目標は超えた
最終目標が林檎を食べ切る、なのであと金林檎115個分頑張るぞー>>732
開封30箱、未開封8箱
目標は87箱
これでとりあえず手持ちの192騎+予備(星5が1騎分)のスキルオール4が達成
温泉イベよりも更に総力戦じみたイベントが来ても良い様に>>732
110箱超えた辺り
さっき初めてCKTがドロップしてモチベがだいぶ回復した(ネロ礼装は7泥)ジャンヌがモヒカンにスタンさせられる
→スキル発動して4回タスクキルしても盤面変わらぬストーカー状態
夏ノッブがミドキャスのクリ喰らってNP100にして死亡
→回避つけてタスクキルした瞬間に誰もノッブ狙わなくなる
偶然か?偶然なのか?
タスクキルの仕様を少し勉強しなおさねば>>746
使ったんだけどなあー。
ノッブをライダー辺りに変えて
再チャレンジするか>>744
あっちもこっちも充足させるなんて無理だしな
超高難易度だからクリアできない人が多くても当然だから難易度は高い方がいい人と、俺がクリアできないのは難易度が高すぎるって人と、誰でも頑張ればクリアできるのが丁度いい人では、妥協点のすり合わせができない
だから賛否両論な状態を維持するのが一番じゃないかって目標である100箱を越えたが種火が溢れてしまって少したじろいでしまう
石やQPも必要だが金種火をマナプリに変えるのが気が引ける
あの種火で何体のサーヴァントのレベルを上げられた事か……>>732
60箱、100箱ちょい行けばいいって感じなんでめっちゃ順調・・・礼装落ちてくれないけど(白目)>>732
開封30箱、チケット10箱分の40です
仕事の休みを使ってこの数なんだけど、みんな早いな>>744
自分は以蔵さんが一番キツかった自分
まあ攻略法見たらどうとでもなった訳だけど。>>756
バフ倍率があと少しでも高かったら流石にキツかったろうな…(遠い目)
自分は宝具前に精霊の目が確定で入るとか、最終ブレイクでもマナーウォールが入ってくるとか想像してクエスト挑んでた。
もしかすると、難易度関係なく、バフ数多すぎてバグったのが延期理由の可能性もあるかもだけど。>>757
ハロウィンの時にあったね、編成制限。でも難易度自体は緩かったし、英霊剣豪の時の武蔵固定も批判多かったしあまりやらないほうがいいかと>>759
ガッツ発動する度に耐性が付いていく真・十二の試練とかどうだろう
前のときは耐性はなかったしエレちゃんスキルマ出来る程度には杭集まったけどもっと確保しておきたかった…
悔いが残るな…>>756プレイしつつ自分と敵にたくさんバフデバフ撒きまくってるから、サーバー心配してたわ
マーリン孔明スカディいなくてもメインシナリオはいいけど、こういうとき苦労するな
低レアで攻略してる人すげーわ杭だけ見たらAP効率は丘とどっこいだけどゴーストランタンとくじが稼げたからなぁ
もう少し回ろうかなアリーナ級…>>762
金リンゴは新章とかフリクエで使っても1年で100個くらい貯まるから多分150~200個くらい配ってるんじゃないかな鎖落とす場所が無いから対ギル用エルキのスキルが上げられないのが不安じゃよ…
骨と八連双晶とオーロラ鋼欲しいからワルキューレ型のスケルトンなゴーレムください
私の殺の秘石パラダイスがぁあぁアアアアア!!!
やっちまった、本戦クエストのリンゴ回収し損ねた
>>781
ガーデンは剣と殺か。
アリーナは結構やりやすそう、槍だけに。ガーデン、ジークくんをギルに変えるだけで本戦のパーティそのまま使える
やったねオーロラ落ちるやんけ!!!
メインクエ終わり。しかし今回のシナリオは薄かったな
シリアスはいらないにしても前半に出てたサーヴァント達の掛け合いを見てみたかった今年はシナリオパートが滅茶苦茶あっさりしてたな
水着イベでライター陣力尽きたのか、まだ何か隠しているのか、果たして?オーロラ鋼ぉぉおぉぉ66666!!!!(ラフム化)
俺のスカディは4/4/4です(半ギレ)
なぁんだ、カエサルっていい奴じゃん(感覚麻痺)!それはそれとしてシナリオは薄味で少し寂しいのも事実。
>>783
雑魚エネミー「ヒャッハー!」
くろひー「夢だった……!」
でだめだった元々ネロ祭のシナリオは薄味でしょおじいさん
>>798
リアルブートか何か?オーロラってマ!?
>>800 変わるみたい。選択肢の部分スキップできないし
絶対まだなにかある(疑心暗鬼
心臓、心臓はどこ…
AUO、来年本気だすってよ
やっとオーロラオーロラうるさい人が黙ってくれそうで何より
>>786
運営は神カエサル、お前って奴は..。でも黙ってお金を持って行くのはダメだろ
ガーデン級でオーロラだ!!!行くぞ!!!
>>806ギルが三つくれるぞ
おっきー、1週間頑張ってな
>>810
マシュとネロと運営組とダ・ヴィンチちゃんくらいしか喋ってないしな。>>791
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!ところでAP足りなくてクエスト行けてないんだけど、勾玉落としそうな敵いる?
ガーデン級でオーロラ鋼落ちたあああ!!
奇 跡 の 乱 獲 祭(カーニバル) の 開☆幕だ(AA略>>801
むしろここで溜めておけば、今後オーロラで再臨やスキル上げに困る事はそうそう無いわけで
素材なんて溢れかえるくらいの在庫がちょうどいいのだ・・!>>823
骨+爪とかマジかよ
鎖も全然足りてないしやべーなこりゃ>>801
反論に怯えすぎだろ>>810
2016年の開始前のテキストが一気に量を出してきて長かった記憶があるわとりあえず全て狂ランスで3ターン可能でよかった
あとはオーロラ鋼取り放題だこのイベントの為だけに作り上げたバサスロシステムが最後まで通用してくれてご満悦や…良き日だ
>>823
そうか………こりゃイベントが終わり次第武者狩りだなオーロラ使うやつなんて持ってねぇ
え?セイレム実装直後のエレシュキガルを見ろ?(多分来るよね216)今回のガーデン級3Wにはアーラシュさんをオススメします
理由1. 75lvくらいまで上げて凸特攻付ければ両方倒せる
2.相方術が多くなるから足りないNP20も貯めやすい
3.礼装にガッツ付いてるから勝利ボイス聞ける
特に3の理由ですエネミーゴーレムなのにマジでオーロラなんだねなんだね
八連もほしかったからやや複雑ゴージャスPが唐突にkissしてグッバイとか言い出すから笑ってしまったじゃないかw
やっぱウルクって最高だな!
>>837
勝てばよかろうなのであーる!オーララもだが漸く鎖来たぜー!
これで段蔵ちゃんのスキル上げられる!アリーナがよりにもよってホムベビと角かよ。予選のうちに本腰入れて回っておくべきだったか。
>>845確かにギルは森羅万象(の財宝)持ってるし電子世界にもいたしな…
まさかネロ祭でもギルのωを潰す事になるとはな…うちのタマモシャークはギルのω潰すの好きすぎる
ロスト・アポクリファってそういう…
>>851
今はこの五人+シャルルか骨&牙が同じクエで落ちるってマジですかー!?
やったー!!
目標の100箱超えたし素材優先で周回しよ
ジークくんとパラPスキルマするんだー!>>849
最近有言実行が多いから有り得そうキスしてグッバイとかゼーガペインかよ懐かしい
ちなみに、ゴージャスPのほうを選んだらザギンでシースーなCCCのあの格好で出てくるのかと思いました(小並感)>>856
バビロンの○○○>>849 ギルとプロトギルは別人だしなぁ…
残proto勢も2人しかいないから、何かしらイベやれるギリギリの人数だし、そこで出しちゃうかなぁ…と>>856
穢れた黄金の杯のことじゃないかしら>>856
マイルームでも聖杯のことを考えると頭痛がひどくなるとか言ってるんだよね。通常でもブライドでも。実装初期から苦手らしいことは示唆されてる。>>854
いやそういう煽りのつもりは全くなかったんだけど・・・
そもそも「九偉人」の中にはヘクトールとか「王」ではない英雄もいるし、
「英霊としての知名度や業績」では各々十分張り合えるよね?ってことを言いたかっただけなので。
気に障ったのならそれはすまなかった。爪・骨も周回したいしオーロラも周回したいし土日寝れないやつだこれ
ガーデン級、凸カレスコ狂スロット、英雄王、W孔明で3ターン行ける
ガーデンでオーロラ、他では牙骨詰め合わせとかしゅごい…
>>809
シップーケェン!!>>866
受肉後10年でこの世の娯楽をなにもかも味わった王ゾ
名作アニメなぞとうの昔に制覇しておるわ地味にガーデン級の1waveのHPが本戦より減ってて周りやすぇ
決勝ガーデンに早速突撃したが、ドロップした素材で目が潤んだのは初めてだ
氷雪世界で10周してようやく1個落ちるとかいうキンキンに冷えたドロップ率のオーロラ鋼が・・・あ・ありがてぇっ・・・ぽろぽろ落ちて涙が出るっ・・・犯罪的だ・・・うますぎる・・・
最初の選択肢でギルが弓か術のどっちになるみたいだな
うーん
ゴーレムで八連だと思ったらオーロラなんだ…
使う鯖持ってないんだよなぁゴーレムの金箱の中身は2種類…殺秘石とオーロラ鋼だ
まさか殺秘石周回おかわりとはこのリハク(ryそういえばカエサルは結局回想で出てきただけで本編では一言も喋らなかったな。
>>873
フィナーレで本気ギル来るんじゃないかなあ>>879
まぁせやね
どのみちクジ効率はここが一番いいし、プラスに考えることにするわ>>882 最後に「?」はついてないんだが…
とりあえず出来ればオーロラ鋼使う手持ちの鯖のスキル上げを今のうちにやっときたいのぉ
>>839
ってことは黒ひげ1人で勝ち上がってきたのか?>>845
はらぺこメガネ女子サーヴァントが実装されるイメージを見た・・・イメージを見た・・・Good-bye・・・>>884
よっしゃあ!オーロラ鋼のついでにBOX交換券集めよ!ガーデン級、ジークシステムで周回可能って本当?
>>891
流石に今はフリクエなんて回ってる場合じゃねぇしな>>889
雑談スレで6個落ち(勿論フリクエのとこ)は見たことあるなスキル8止まりのスカディがこれでようやくスキルマに出来る
そうすれば周回は更に加速する!>>893
2waveいけるの?
凸ネロ礼装付けた鯖の素殴りで突破してるんだけどアサシンゴーレムと聞いて、某絵師さんの「ゴーレムはまだライダーには効かないがそのうち効くようになる」って言ってるアヴィケブロンを思い出した
>>844
最後の4分割落下まとめで耐えられなかったわ!心臓どこ?
将来のオーロラより今必要な鎖と骨じゃ!
しかしどうして鎖と骨同時開催なの迷っちゃう>>898
第一第二は6でも良いわ第三だけは8以上は欲しいけど最悪6でも良いしかしガーデンはスプリガンが曲者だな。
孔明ニトマーリン我様(凸カレ)で、1waveをニトで薙ぎ払った後、オダチェ我様から乖離剣してるが、オダチェ要らずな方法はなにかないものか。
一応エドモンWスカスカが通用するみたいだがスカスカ様いないしエドモン宝具1なのよなー。>>898
誤解されがちだが、スカディの真価は「ワンポチでNP50付与できる」の一点に尽きるからなー。
孔明だとなんだかんだで結構時間かかっちゃうし。>>873
ギャグ補正もあるだろうけど緩くなったなあと思った。フィナーレで待ってますゴーレムで八連キターとぬか喜びさせやがって……
オーロラなんかいらないよ……オーロラァァァ!!(狂化)
kissしてグッバイが唐突に出ると言うことは!
CV浅沼さん実装のフラグですね!(すっとぼけ)宝具2狂ランスと宝具2弓ランテだったらどちらがガーデン級の周回適正高いべか?
当カルデア、スカディ様がいなくてスカスカシステムできない悲しみ
エドモンと孔明とフレスカディでもなんとかなる?不勉強でごめんオダチェンとかでスカディが画面に出てくる時やけに時間かかるからW孔明使ってるな。これが短くなれば良いんだけど
>>909
オーロラも鯖持ってないとあまり意味無いしな
低レアでも使う八連の方が嬉しかったりする>>908
推しの隣に立つのは自分の精神衛生上キビシいが、推しの近くにはいたいという葛藤を感じられる>>914
スカディがいてもスカスカシステムができない人もいるんですよ(怒り)
アタッカーがね…スキルは10まで上げれても宝具レベルは上げられんからなぁ>>915
ありがとう、やっぱり今まで通りバサスロで行った方が安定しそうなのね
しかしスプリガンなんとかカードの引きによらずに倒せないかなぁ………>>913
アタランテ宝具5でカリュドーン狩り10、カレスコLv100なら、スカディのデバフ一つ入れれば1waveは49溜まるよー
2waveは2004年礼装のコードH使えば余裕で溜まる
3waveも残ってるバフ盛ってやれば宝具だけでおっきーと武蔵ちゃん処理可能だね
宝具4以下の場合は試せないので分からないけど、1waveに凍える吹雪二発入れるなりでいけるかもこれジム級の骨上手いと一瞬思ったけど
今はガーデン廻って、オフシーズンに冬木マラソンした方が効率良いんじゃね?あれ、ジム級ってもしかして牙落ちない…?
スカディ様スキルマ済みだから
もうオーロラは要らないけど、今後の為に50個ぐらいは確保しておいた方が良いよね骨にオーロラだと……
ひゃー我慢できねぇ! 回るぞぉ!>>924
ユニットとしての小次郎とジークフリート、武蔵ちゃん推してるし、仮面のセイバーも推しそうだな彼女ガーデン級に殺秘石また落ちるの????ありがとうございますガーデン周回しますさあ行きますよアヴィ先生!!!イシュタル!!!フレ孔明!!!!
骨も鎖も美味しいがここはやはりオーララ1択よ
バサスロ!スカディ!孔明!過労死しよう!
2章の初出から思い出したようにマザハロ匂わせてくるたびにネロちゃま辛そうで苦しくなる
早く楽にして差し上げたいって骨も落ちるのか…どこ周回しよう…
>>935
オチも何もドロップが証だった時点で分かってたことじゃ…>>935
槍秘石<<<<<<<<<<<殺秘石殺秘石はもう要らない
狂の秘石をくれ管理人、海エドモンとWスカディで周回してるのか。
スカディは宝具1だろうけどエドモンはどれだけなんだろ?>>936
CKTはおろかみんなが出る出る言ってるネロ礼装すら落ちねぇんだ……凸っちゃったから高難易度微妙にキツいし私は悲しい……頑張ろう……>>925
爪が一気に枯れた私としては骨も落ちるなら迷いは一切無い>>940
いうて殺秘石は集めるのめんどくさいから今後のために3体分くらい温存しといてもいいんやで
この期に百貌さんをアタッカー運用させてみようかしら>>945
ジークシステム(孔明による不足NP補助版)使ってる身としては本戦が1番楽だった
予選はラストが足りなかった>>935
証はもう500個も持ってるし使う鯖もいないからオーロラ鋼嬉しいよ>>946ジークシステムするには牙が圧倒的に足りなすぎて…
あと最近の鯖は演出めっちゃ重くて…オーロラ鋼!!オーロラ鋼!!!
待ってたぞ!!
これで思う存分引きまくれるぞ!!(だいたい50箱イマジナリー・ドレイク連れた黒髭と
イマジナリーじゃない武蔵ちゃん連れた刑部姫
どうして差がついたのか……スカスカ様のスキルを上げるためにスカスカ様に過労死してもらう
これだけほしい素材が出まくるとどこ回るか困ってしまう
牙…羽根…どこ?…どこ…?
>>934
150箱開けてckt2枚だから至って妥当なドロップ率だぞ決勝もスカディ持ってなくても礼装敷き詰め3T継続できてホッとしてる
オダチェン使わなきゃいけないけど工程を完全固定できるとできないじゃ雲泥の差だからね…>>967
うちはゴージャスPだったんだが、呼び名の選択肢で立ち絵変わるんだったのか
もしかして戦闘も?鎖が全然落ちずに輝石ばっかり落ちやがる……
このヒャッハーども頭ファラオなんじゃないか>>969
うん、検証して来た。たしかに氷の女王はうちにいるよ。
けれどうちのホーエンハイムのスキルは6.6.6だったんだ……
理論上うちでもいけるとわかったのは大きいよ。ありがとうね。>>945
バサスロが宝具2だから、2wave目の大型を宝具だけでは削りきれない我がカルデアにしてみれば、スカディで殴りに行っても削りきれた本戦が一番やり易かったかなぁ………ジム級周回で相手が剣だろうと知ったこっちゃねぇ!とばかりに轢き殺していくアキレウスつよーい
うーん、爪はとりあえず必要分集まってしまった
骨だけ集めるなら後で冬木に篭って今はオーロラ集めるほうがいいのかなあリターンマッチ二枚目凸できたからジャガーマンリベンジしに行ったがやっぱ勝てねー!!
もうジャガーマンの顔も声もしばらく見たくないからもう諦めるぜ…マジで…スプリガンくん…違うんだ、欲しいのは君が落とす金箱じゃないんだ……(増えないオーロラ鋼と増えていく精霊根を見ながら)
うーん踏み逃げってか気づいてない?
でもにでやったたことないけど建ててきていい?次スレ承認待ち しばしお待ちを
>>981乙。
AUOが最後ギースしてて笑った。現在90箱目、礼装ドロップ状況はリターンマッチ:5 C・K・T:0
タスケテ…タスケテ…今こそ>>981乙される時です!
ジャガーへ復讐する前にネロがもう一・二枚欲しいなあ、と思っていたらCKTが落ちるよ
キット落チルヨCKT一つ目ェ!
18箱開けてようやくか…
【心が折れそうだ…】>>988
自分の手持ちで凶骨使わないの他に殺師匠とパライソだけ良かった、いつのまに次スレ立ってるのか
>>945
自分も本戦が楽だった
この構築で数%3ターンを逃すけど、オダチェンアーラシュなし5積みで3ターン行けた>>987
18箱で…?180箱のまちがいではなく…?????
18…ということは90箱あけたら5枚ないとおかしいのでは…????
なんで…なんでうちには一枚も泥が…なんで……眠い……眠いが……オーロラが私を呼び続ける……
>>988
殺生石2連続ドロップに見えて何事かと思ったでござる>>958
宝具2で行けたよーオーロラ皆ポコポコ落ちてて羨ましいなぁ
私全然落ちないお>>997 体感的にそこまで落ちないけど、周回数でカバーかな
いやぁ殺秘石おちてがっくりする日が来るなんで思いませんでしたね・・・
周回続行
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています