バトル・イン・ニューヨーク 2018」の攻略・雑談スレです。
開催期間2018年9月19日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレ
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/2631>1
2げtさぁ、周回を続けよう。
建て乙!
さあ、周回続行だ!!段蔵ちゃんprpr
ウオオオオー!杭!!ウオォオォォーー!!!
実際のところアーサーかアルトリアくるのかな決勝
シグルドとブリュンヒルデの二人もいそうだが>>1 乙
うーんどこ周ろうか今回は下の方のクエはちょっと工夫しないとスカスカバサスロットじゃ回りにくいな
とくにバーガー特化は大変やな
予選で全部素材とっといてよかったぜ二度目の周回続行
最終的に十二の試練みたいになる可能性が…?ガーデン級デバフ弾かない分討ち漏らし無くてバサスロでの周回楽になってるかな
>>11
周回するたび、前回使用した鯖の攻撃に耐性がつくのかな?金色林檎は勇気のしるし
24時間戦えますか?
周回、周回、毎日周回
スカスカ狂スロ勇気のしるし
はるか世界で戦えますか1箱=600チケ
本選
ストリート級:全種・チケ・勲章
クラブ級:ポテト(>ドッグ)・チケ・髄液
ジム級:ドッグ(>バーガー)・チケ・蹄・血涙
アリーナ級:バーガー(>ポテト)・チケ・杭・ランタン
ガーデン級:チケ・種・酒
雑魚敵のクラスは上から、剣→術→騎→狂(巨大霊のみ剣)→殺
クラブ級から2waveの敵は3体に>>1
立て乙>>14
二人の前で堂々と入籍を申し出る浮気者の鑑アリーナ級で剣秘石泥した人いる?
泥ったならアリーナ回るんだが>>16
あざまーす!
髄液有難い……ホットドッグ集めてなかったけどモチベあがったんでここで集めるか
さあ、時はきたよペンちゃん……>>22 ゲッテルデメルング
>>22
ここ(無慈悲)>>22
Götterdämmerungオーロラ鋼は決勝で来るって信じてるから…
ハァイ、センパイ♪
未だにチケット集めなんてしてるんですか?勤勉ですねー♪私、とっても好みです!え?目指せ100箱?あと1ヶ月続いても余裕?えぇ...?さすがの哀れ萌えBBちゃんもドン引きですねー...他にやること無いんですか?人生の敗北者さんなんですか?
何十時間ものボックス周回...スマホを弄り、篭りきり。
辛い周回、虚しい収穫。
大事な大事な捧げた時間、得るのは得るのは皆虚構。
データを積んで嬉しいですか?そんなことして楽しいですか?
そんなの意味などありません。人生空虚じゃありません?
それで得るもの何も無し!人生楽しくなきゃ価値無し!
さぁ、こっちで他の楽しいことしましょうよー♪わたしのこんな甘い囁き、2度はありませんよー?どれ周回するか迷うなぁ
術の輝石補充したいからポテト集めがてらクラブ回って後はガーデンとアリーナ行き来する感じかな持ってて育ってる鯖がキャスターばっかりだから今回のギルチケを一番貰えるクエの敵がアサシンだけなのはかなり楽で助かるな。大体三ターンで周回できるのは楽でいい。
オーロラはゲッテルで地道に集めるのも手じゃない?(毎日通った人)
小太郎くん段蔵ちゃんの所は殺だからシステム組みにくいなオルタ推しのワイ、本選後オルタ二人に謝罪に行く決意を固める
周回でボス用に特攻礼装持たせるとして札式と水着ししょーどっちがいいんだろ
オーロラ鋼どっかでイベント中にドロップ出来るやろって慢心してたから8/6/10みたいな中途半端なスキルレベルでスカスカ狂スロが3T安定しない
でも素材のための周回なのに北欧行くのは本末転倒だしもう3T諦める現在、パラケルススが888で、
骨の在庫が96。
あなたならどうする…?スカディ8/6/10で周回安定しないって、そもそもアタッカーの育成がおろそかなんじゃ?
>>29
スマホという名の体が爆熱し、充電という名のエネルギーを消費しながら全速力で長期間周回する...つまりスマートフォン=ランナー?つまりスマートフォン=フォウ君?
つまり、第4の獣はスマートフォンだったんだ!ハーッハッハッハ!
...さて、何言ってるんだか私...FGO入ってる方の充電が終わるし周回に戻るか...依然変わりなく3ターン周回安定でうちのカルデア大勝利〜!
なおオーロラ鋼フィンディルは全体剣で吹き飛ばせるけど弁慶ダビデはむつかしいな
というか二人はどういう集まりなんだろ多分ランスロのs3が育ってないんだろうなって。そもそもスカスカシステムを無理に使う必要はないのは内緒。
ckt6枚積み3Tで周回してる人いる?
>>43
Apo没組じゃね?とか某所に書かれてたな>>44
スカスカに関わらずシステム系は幸運EXや廃課金の戯れではあるから無理してやらなくても別にいいからね
○○システムとかってのが考案されて脚光を浴びてる鯖に自分のお気に入りがいれば活躍させたいと思うのも人情ではあるけど>>34
結構残ってるアリーナ級アタランテWスカディシステムで周回捗るなぁ
以蔵さんのスキル上げで0になった杭を取り戻さなくては…ポテト集めるかハンバーガー集めるか悩むぜ
骨があと4つあれば…パラPが再臨できるのに……
でも冬木行くか…?……銅リンゴ分回ってみるかな……>>39
その三つなら全部スキルマしたいけど、とりあえずスキル1とスキル3がいいぞ。NP20%で即宝具が打てる状況になるからまずこれでガーデン級の1Waveが突破できる。スキル3は50%のNP獲得量アップだからこれもスキルマしたほうがいい。2Waveと3Waveにジーク君とか他の二回宝具打つ役割のNP回収に欠かせないから。うーん、うちのカルデアだと今回はあんまり欲しい素材がないなあ
自然回復に任せて決勝で本気出すかアルトリア関係の素材がストリート級ばっかりなんですが(半ギレ)
くじ最高効率回りたい……>>59
スカスカシステムはまず限凸カレスコと最低でもNP関連スキルマアタッカーが必要なんですよ間違えたスカスカじゃなかった
勲章欲しいけどエネミー数が少なくてドロップ率期待できそうにねーな
幾つかの素材はハロウィン復刻に賭けたいんだが騎士系ってハロウィンにいたっけか?まぁスカスカシステムでも凸カレ無しで回せることができる人(ワルキューレとか)もいるにはいるけど、ほんの数人だしねぇ
ガーデン級で杭が落ちるなら全力だったんだがな…
種もある程度必要とはいえ、決勝ガーデンでオーロラが落ちると信じて今回は休憩しようかな。ギル様でのんびりアリーナ周回しましょ
とりあえずどれも全力が一番良いと思う。
種だって一人で90個とか食ってく奴いるし、余程溢れてない限りは足りなくなる事もあるから。
BOXで消費の激しい塵が手に入る以上、とにかくクジ優先で周回しまくるのがいいんじゃないかなーと。>>74
どの素材がいつ大量にいるかわからんもんな相手殺だからジークでシステム組もうにもNPリチャージしきれないから諦めるか
機種上オダチェン10何秒かかるし>>78
ものによるけどランスロットとかは1waveはNP50礼装にスカディの第三、自身の第三、穂群原のでリチャージ、2waveはそのまま宝具撃ってNPが50以上貯まるからもう一人のスカディの第三でリチャージとかあるよ
自分はこれでオーロラ集めてたしアリーナはアタランテ安定か。
1w敵が狂になった影響でコード:Hバサスロだとリチャージ5%足りんな本戦ガーデン級、相手がアサシンだからバサスロ使ったスカスカシステムがより安定するな・・・
凸カレスコがないうちのカルデアでは1wはアーラシュに任せて2・3wだけバサスロ&Wスカディでやってるよ
CKT付けて魔力逆流+2004年の断片でNPが100までリチャージできるから礼装も4枚詰めるスカスカシステムは便利だけどアタッカーの宝具レベルが3以上は無いと上手く回せんしなぁ
宝具レベル2とかだと微妙に足りないバーガーよりもポテトとドッグの方が集めにくい…
常に3人組ででてきて…スカスカで回せない人って3waveでNP30ぐらいしか貯まってないとか?
それなら魔術協会の服着て20%チャージすればいいと思うよ
他には戦闘服着てNPチャージ持ちにチェンジとかもいいと思うよ>>85
アタランテ姐さんなんかいつもめっちゃ来てくれる
でも狂ランスは全然来てくれないので狂ランスシステムはできない4/4/4で放置してたジークくんを一気に10/10/10にしてフル回転
>>84 敵に狂とフォーリナーが来ない&3w目に単体30万超えのボスでも来ない限り大体バサスロ宝具連射ですべて消し去れる。
Wスカディのアタッカー役はほぼ星4恒常鯖
今回の周回で楽をできるということはそれだけすり抜けの悲しみを背負った証なのだ…素殴り加えれば宝具1のエドモンでも3t周回いけるのがスカスカシステムのいいところよ
今回なんて殺だからスカディが殴っても良くて尚更回りやすいパラケルススのスキルレベル上げようとしたら骨がない…
10個ぐらいどこかに落ちてないかなしっかし術は周回やら高難度やら有用な鯖多くて石の消費が激しいのぉ…
ノリと勢いで作った宝具レベル5、スキルマのバサスロットがこんなことで役立つなんて思いもしませんでした(小並感)
>>83
戦闘服にしてオダチェンエレナでいけないかな>>107 喜べ、今年復刻するであろう冥界のクリスマスでも超活躍するぞ
>>114
7で良いのでは?
どうせ一つはカレイドになるから8まで待つ意味は無いし?>>114
凸ってるね、あいた枠に特攻礼装積み込めばスカディの素殴りで撃ち漏らしが倒せることがあるし金の延べ棒、コード関連交換終わったらQPにしかならんのだよな……
延べ棒枠途中から無しにして、秘石にしてくんねえかな。特に術。>>120
なるほど。玉藻とオダチェン使えば安定するんですね。
コマンドシャッフルあるとはいえ事故の可能性を考慮するとそっちの方が手間は少なそうですね、ありがとうございますガーデン級…宝具1の岩窟王でもスキル2さえ10ならスカスカ3ターン周回が安定してできることが確定したのでまた彼のブラッククハハが加速することになった(合掌)
>>114 スカスカ5枠組としては8枚揃ったら凸かな。+減るのやっぱ嫌。同数だったらランチ乗せれるからOK。
>>117
浅上藤乃とかいう謙虚なようでその実銅素材根こそぎドカ食いする悪食スーパーセルウーマンほんとひで。
正直金素材ばっか要求してくれたほうがありがたいよね。特に5章で出てきた大体どこのカルデアでも余ってる素材群。おめえのことだよ戦馬の幼角ゥ!!>>123
ただの貧困から生じるやり場のない怒りだナ>>126
うえ!?安定する?
と思ったけどそうか凸カレか>>81
端末変更の場合に気になるのが、SIMカードの変更。
料金の方を安くしたいと別会社のものに変更した場合はゲームの方のパスワードを受け付けるのだろうか?
(契約した会社は同じなのに機種が違うという原因でそれまでプレイしていたガラケーのゲームのパスワードが受け付けないという思い出があったので・・・)>>129
充電は終わったし、APも溜まった。さあ、そろそろ本気で周回(走り出さ)なくちゃ。予選でバーガーだけ、ほぼ集め終わってるのだが、杭が落ちるのはアリーナ級なんです?
7連続リターンマッチもうやだああああ!!1
ガーデン級はジーク君に凸リベ付けて他は全部CKT、パラP(全スキル5以上)とW孔明でサポートすれば3T周回できるぞ
巌窟王スカスカでガーデンまわってるけど、自前スカディにもatkフォウくん振ったほうが良さげかあ
たまーにあと少しってところでヒュドラ討ち漏らすから…ガーデン級考えると本戦は、スカディより玉藻や嫁王の方が喜ばれるかな、サポートや凸CKTは
そうか俺は知らない間に
大勢の恨みを買っていたのかもしれない
だからこんな…こんな…明日は高難易度誰が出てくるんだろうね。
ピックアップされてるのに音沙汰がないカエサルあたりが出てくるんじゃないかと思ってるけど。>>143
カエサルは高飛び中だろ
星4フォウ君交換見るに、メインクエストあるようなのでカエサルはそこで出るんじゃないかな(メインはVSギルなんだろうけど)>>144
孔明の方が需要あるかな…
フレンドの借り方見て様子見るよありがとう
凸が2枚あれば同時に試せるのだが予選も本線も上から下まで全て礼装5積みで3ターン周回できるから湖の騎士って神だわ
120箱でリターン12枚CKT2枚で心が折れそう
フレは全くの逆パターンだしガチャ以外まで偏るの止めてくれー>>105
ゲーム開始序盤において重課金でない限り最初に育てた方が良い候補で「回数性回避のクーフーリン」「第1部1章のドラゴン相手に有利なハサン・小次郎」「生存性の高い狂枠・スパルタクス」と並んで「礼装の少ない序盤から宝具を撃ちやすい低レアの術」はよくいわれていた。
それにここに至るまで幕間や強化クエストの機会を重ねてきたから序盤からの鯖も無駄にならない。次のリーグではオーララ鋼出してくれよ頼むでほんま
オーロラはまだ実装されたばっかりだし無いんじゃないかなぁ
出てまだ日が浅い、氷・火薬・オーロラ・指輪はあんまりアテにはしない方が良いと思われる
まぁ期待するのはタダだし個人的にも来てくれたら嬉しいけどね>>153
↑で別の人が言ってたけど、ある程度スキル育ってるならパラP入れるのがオススメ。>>156
ごめん、戦闘服だった。余り種火何につぎ込もうか迷ってる
ワルキューレ狩りは続くことになりそうだしナポレオンとノッブあたりがいいんでしょうか今更だけど以蔵さん高難易度で報酬が酒なのって、なんか以蔵さんからお酒取り上げているような気分になる
ここで貯めた種火を育成途中だったサーヴァントたちに捧げたい。
でも祭りが終わってしばらくしたらまた種火大成功確率二倍とかくるだろうし周回要員育てる以外は温存しとこう。孔明もスカディもマーリンもいなくてガチャ敗北者の私はオーロラ銅なんてほとんど限定鯖しか使わない素材は求めずひたすらリンゴかじってBOX回しますし、三ターン周回なんて出来ないんで礼装フル装備でジークくんに頼んで5ターン周回しています。
凸CKTのキャス狐のフレが欲しいですアキレウスや忍者ズがいるから推しのリップが大活躍で気持ちいい。
新素材は全体で見ればやっぱり必要数は少ないのだからboxに入らないのは正しいと思う
そんで、その代わりに周回でドロップしてくれるバランスだと嬉しい
つまりオーロラ落とすクエスト来たら嬉しいなーって話です
待ってます!やっと以蔵さんに勝てた
絆ヘラクレス、ばんざい!!>>166
(刑部姫はアサシンだったと記憶していたが……いや、霊基の変調というのはここでは珍しくない。そういうこともあるのだろう)>>158
ナポレオン居るなら育てておいた方がいいと思う既出だったらすまんけど、黒王がバーガー落とすの本当好き
黒王がジャンクを買い漁ってるのを邪ンヌが隣で一緒に手伝ってるみたい>>171
多分ホムンクルスだろうなぁ…以蔵さんはフレの凸礼装オルタニキをスカディとマーリンでサポートしまくってどうにか倒せたな。
なお、最後にトドメを刺したのは絆ヘラクレスだった。>>175 スト現だから、いつの間に宝具5って事がないのよね
スト現サーヴァントは、イベントなり、クラス別、章別ピックアップくらいしか狙い目がないし
自分も3年勢だけど、未だにキャスニキやベディは4止まりなんだよなぁ…辛い>>175
ジーク君スキルマでもNP2足りないんだよなこれ・・・>>180
悲しいことに孔明と玉藻両方いないからジークシステムは今は無理っぽい…
牙と骨くれー
マーリンとスカディはいるからネロちゃま運用の方で頑張ってみるアリーナ級、スカスカエドモンで周ってるけどNPがギリギリで怖い
スカディのスキル1,2を10にしないとなー
杭はそこそこ落ちてニッコリ>>163
同じく
ニトクリス、ジークくん、フレ孔明で4ターン安定周回で満足するしかない
このゲームnp配布キャラが引けないと苦労するのをこういうイベでは思い知らされる>>184
玉藻はオレがおくから孔明お願い>>184
弊シャは玉藻とスカディ様しかいないから固定なんですが
玉藻に礼装は何つければいいんでしょう……?
CKT?>>185
あるぞ(魔人さんで最終wave倒してる人)ひぃんネロちゃまの宝具重い
なんか予選より本戦の方が渋い気がする
実際には増えてるんだけどドロップの数が少ないのかな前スレでゴルゴン三姉妹で以蔵さんを倒そうとした方、まだ見ているでしょうか?
自分は、上下姉さまとマーリン、戦闘服(スタンがついてるヤツ)で倒せました。
下姉さまにリターンマッチをつけて上姉さまに蒼玉の魔法少女。フレマーリンは確か欠片男だったと思います。
以蔵さんは魅了で動けないのでQカードを最後にすることを基本にし、とにかく魅了し続けます。
どうしても魅了が続かないときは宝具ターンにマーリンの無敵を張ったり、スタンでしのぎます。最悪の場合、上姉さまの宝具直後なら、ブレイク後でも致命傷にはならない(クリティカルを除く)ので、祈りましょう。
ゴルゴン姉妹でイゾーさん魅了祭りは、もうちょっと人口が多いと思っていたので驚きました。
以上です。…BOXで足りない分を取り戻すとして、レベルがNP追加分と直結してるスキルだけ上げていこうかな…
>>190
普段はALLにレベル100絆礼装なのを
「めづらしく力になれる!礼装は泥したら凸ればいいや!」
って未凸スキル10.7.10スカジ女王にしてたら、
「未凸礼装置かないで」
っめコメントの方にフレ切られたから、我を推してる方が良いと思うよ。>>161
代用というのはスカディではなくNP礼装の代用ですか。
それは失礼しましたが代用の方がほぼ上位互換なんですから持ってないものは持ってないと言いましょうよ……
あと今回のガーデンに関しては恒常☆4以下とフレ孔明で5積み3ターン狙えるルートも思いつきました。
(便宜上自前孔明入れてます)無凸カレスコが二枚と魔性菩薩のあるうちのカルデアではアリーナ級周回はUFO飛ばして俵投げてステラで終わりっす。龍神の加護の倍率が3ターン継続プラスアルファにありがちな控えめ倍率だからなのか、3ターン周回が安定しないのは内緒。聖杯入れてLV80にはしてるんだけどね。
>>195
以上じゃなかった。
蒼玉の魔法少女の代わりにプリコスでも行けます。
偶にはNP獲得用と割り切ってアーツチェインをしたり、最悪中の最悪として後衛に盾鯖なんかを入れておくと、更に上手くいくと思われます。>>203を書いた後に思い至った。
表示を見るに礼装を持っているのは段蔵さんなのではないのか?
ならば段蔵ちゃんに段蔵さんをぶつければ違う結果が出るのかもしれない。そう思った私はフレンドのスキルママーリンと自前の凸ネロ礼装段蔵さん、そしてレベル6極地礼装を用意し出撃した。
3wave目も段蔵さんのブレイブチェインで余裕だった。やっぱり忍者はすごい。改めてそう思った。
礼装は落ちなかった。
なんということだろう。彼らは自分たちのためではなく、他人のためにこそ優しくなれる心の持ち主だったのだ。
私はなんと浅はかだったのだろう。歓喜と改心の涙が自然と溢れ出る。
もしかしたらキャスターやバーサーカーやアルターエゴを連れていったのが気に入らなかったのかもしれない。次は相性等倍のサーヴァントのみを編成しフェアな勝負を心掛けよう。私はそう心に誓った。エドスカシステムに飽きてきて他のにするかと思ったがどれもオダチェン必須な時点で諦めた
マスター礼装の縛りがないスカスカの優秀さが身にしみた>>175
ペインティング・サマーは?只今45箱、CKTが落ちない…落ちないよぉ…
落ちない人は最大どれくらいまで開けて一枚目落ちたんだろう…>>205
もしかしたら同じアサシンの仲間(フレンズ)であれば心を開いてくれるかもしれない。
そう思った私はとりあえずアサシンを編成して出撃した。
途中ダメージ管理ミスでオロチに殴られたりしたがわりと簡単に勝てた。
3wave目も人斬りのお兄さんがなんとかした。以蔵さん、多分二人とも貴方のことは笑ってない。二人以外も貴方を笑ってなどいないから現実に帰ってきてほしい。
礼装は落ちなかった。
人斬りの万能さに頼ったのがいけないのだろうか。それとももしかして自分以外のアサシンを育成するために周回しているという事実に嫉妬してくれているのだろうか。そうだとしたらいじらしいことだ。
もしかしたら同じクラスであるというだけの人より同じ時代や地域出身者相手の方が馴染みやすいのかもしれない。私はひとまずボイラー室のとなりに走った。>>208
別のサイトじゃ80箱でTKC0って人が居た
そうならないよう乱数にお祈りするしかない>>209
同時代の相手であれば常識やなんやらが似通っていて話しやすいかもしれない。
そう思った私はボイラー室の横の部屋でぐだぐだしていた信長公と姪と、あと時代が少し離れているが天草四郎時貞を連れてきた。
語る内容が無いほど余裕だった。やっぱりサーヴァントを相手にした天草はかなり強い。
礼装は落ちなかった。おまけにスクショもミスった。
そもそも、思い返せば小太郎くんは武士とか嫌いって言っていたではないか。これではたとえ横文字友達でありツインアーム・ブリゲイドの片割れでもある天草四郎時貞を連れて来たとしてもヘソを曲げてしまうのも頷ける。
純真な少年の憧れを利用するような真似はしたくないが、これは最早大先輩の力に頼る他無いかもしれない。そう思った私であったが、一晩寝ればもっと名案が浮かぶかもしれないのでとりあえずベッドに入った。>>111
心臓、逆鱗は要求する人数も要求量も多い
爪、精霊根、スカラベは割と使うけれど心臓ほどじゃない
酒、胆石、涙石、ランプ、幼角、産毛は用途皆無
こんな印象必要経費で1日スカディのスキル上げに使ったけどWスカディヤバいな
NP効率悪い勢だった狂ランス弓アタランテの宝具連発で周回とか夢のようだわ>>211
そうだ。さすがに小太郎くんがマジリスペクトしているゴールデンパイセンであれば小太郎くんの心を開くことができるだろう。
そう思った私は、バーサーカーの方は今だに召喚できていないのでフレンドから借りた。
ライダーの方はこの前のターンで落ちた。
礼装は落ちなかった。
鬼ヶ島で「源氏ならいいや」と言っていたので他は源氏で固めてみたのだがやっぱり落ちなかった。実は後北条氏はどちらかといえば平家の血筋であるという事をどこかで聞いてしまったのだろうか。
それともこんな文章を書いているヒマがあるなら真面目に周回しろという事だろうか。私には忍者の深慮遠謀の類はまったくわからないので直接言ってくれたほうが嬉しい。でも下総でも終盤になるまで「なんか母上がいるんですけど…」とか一言も相談くれなかった小太郎くんだから仕方ないのかもしれない。くれたらいくらでも乗ったのに。思春期かな?ジークでガーデン3ターン周回しようとすると
ジーク スキルマLv.100宝具5フォウ君2000
パラケルスス スキルマ宝具5
孔明 スキルマ宝具2
ジーク用凸カレイドスコープ Lv.100
孔明用カレイドスコープ
マスター礼装はトロピカルサマーLv.6くらい
1wave ジークの人工英雄→パラケルススのエレメンタルと賢者の石→ジーク宝具
2wave ジークの魔術→孔明の全スキル→ジーク宝具
3wave 竜告令呪とマスター礼装の1と3→パラケルススの高速詠唱→孔明宝具→ジーク宝具→パラケルスス宝具
と中々難易度高い編成と手順でならいける>>217
もしや鬼ヶ島のメンツで固めてしまったから、鬼ヶ島実装当時未実装の段蔵さんは面識のない相手に困惑してしまったのではないか?
そう思った私はなんだか二人と面識がある気がする人を連れてくることにした。下総の出来事を思い出そうとするとセンターマンへの殺意が再燃して大変なので封印していたのだが、この際仕方がない。
オロチと戦わせるなどという残虐ファイトは私にできないのでモッチーは外したが、控えの宝蔵院殿が出る暇もなく戦闘は終了した。
礼装は落ちなかった。
もしかしたらこの話題はデリケートなのであまり触れられたくないのかもしれない。モニュメントと秘石をくれたのが精一杯の歓迎の意なのだろう。
正直ネタが尽きたので、私は忍者の秘められし意思の深遠さに想いを馳せることにした。ついに凸出来たぜ!
リターンマッチ2枚目を!!
なおCKTは一枚も落ちていない模様…只今48箱ローマで落ちなかった礼装がフーマでも落ちないジュクでも落ちない………私は一体誰なんだ…
ちなみにみんな、C・K・Tの泥枚数アップ以外の効果覚えてるかい?もはやCKTが落ちなくて心を失うレベル
草生えるじゃなく鎖生えるわい…>>222
と、ここで状況が一転する。
礼装が、落ちたのである。まあ落ちたのはドルセントさんの方であったのだが、これは大きな進展だろう。
正直ネタが思いつかなくなってきたので色仕掛けに走っていた時であったのだが、ナイス太ももトリオを連れて行ったら落ちた。つまりこの路線はあまり間違っていない。
ABC続かないそんなんじゃダメじゃないだってココロの奥は違うんぢゃないか?
そう思った私はイケメンパラダイスで二人を接待することにした。
礼装は落ちなかった。
そもそも相手の好みも知らないのに、自分の好みだけで美形を選ぼうとしたことがいけなかったのだろうか。それとも結果的にガチめの編成になっているのが甘さだと感じられたのだろうか。
もしかしたら段蔵さんはこういうイケメンは好きではなかったのかもしれない。私はまだまだ二人のことを何も知らないのだ。
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらない。私はその場に崩れ落ちた。>>224
AQと宝具威力アップだろ?
予選で騎シュタルで擬似Wスカディっぽいもので走ってた身としては
礼装のおかげもあっただろうから割と感謝してるかれこれ70箱ぶんくらいC・K・T見てないんだけど
こんなに落ちないもんかねぇ>>231って書き込んだ次の周回でおちてビックリした!
つまり書き込めば落ちる…?
アレ?1枚だけドロップしたはずのCKTが消えている?
凸したつもりはないんだが.....
そういえばさっきカレスコの強化したっけ(遠い目)僕はね、C・K・Tが欲しかったんだ
落ちろ(願望)
というか結構戦闘服使ってる人いるのね
あれタップ回数多いから脳死辛い、4,5ターンで回った方が頭に優しいわ周り見てると10箱でCKT4枚ってめちゃくちゃ運良かったんだな…
ガチャの運をこっちで使ってしまった気がしてならない150箱で礼装ドロップが11、うちCKTが6.
大体10箱-15で礼装1つ落ちて、1/2でCKTってペースでゲットしてる。
去年ならもう凸3つ作れる段階だし、
ドロップ礼装枠がCKTだけだったらと思わずにはいられない……今回高難度難しい?
おにぎりチェーンしかクリアできない
以蔵さんは残り5万まで、レオニダスは70万残し行間が空きすぎてるし毎回スクショ貼ってあるしで邪魔だと思う人は邪魔だろうね
でも何人もやってるわけでもないんだし不快に思う人は一人NGすればいいだけの話やっぱり高難度はマーリン孔明必須なのかな
よっしゃ!礼装落ちた!虹色ピカピカ!
結果→ ネ ロ
って事態しか起こらず凸礼装がまた出来そうな勢い
なにこれCKTドロップとか都市伝説?ってなりかけている
凸礼装ガン積みで高難易度をガンガンクリアしていけという啓示なの?杭美味しい。
この後、オルタ達に報復されそうで怖い>>242 >>243 >>244 >>245 >>247 >>248 >>249 >>251 >>252 >>254
発端になってしまった私がいうと「そもそもお前が悪いんだろう」と火に油を注いでしまうかもしれないですが、場外乱闘はやめてください。
ある方が苦言を呈して、私がそれを受け止めた。それだけで終わる話です。
好きだと言ってくれる方がいらっしゃるのは喜ばしいですが、それでいや俺は不快だだの嫌だと思う人がいるだのレスバが始まるぐらいなら、まだない方がマシです。すみません。
不快に思う人がいる事をやるなという話でしたら、安価もつけないご意見レスなどもギスギスを招くだけなのではないでしょうか?
この件は私に責がある。それで終わりにしてください。余計なレスバトルは、どちらの側にも、ひいては無関心な方にとっても迷惑です。>>229個人的には「新ネタであるのが前提だけど一日一回くらいの頻度なら見続けたいかも」レベルで面白かったので、落ちた時の報告を楽しみにお待ちしています。
ご参考にならないかもしれませんが自分の場合は17ボックス分回って2枚ドロップしていますが、どちらも別の周回の後に編成を変え忘れてAP惜しさにそのまま無理やりクリアした時に落ちました。
無心と少しのうっかりによる物欲センサーそらしは有効やも知れませぬ。レスバ・イン・攻略雑談スレ3
>>256おっと、打ち込んでいる間に話が終わっていた。
すれ違いタイミングで失礼しました。>>233
それは再三私が試してる。結果は言わずもがなだ。>>260
レスバ如きの準備に一週間もかかるのか…今日は中秋の名月
Abemaでごちうさを見ながらうさ耳ニトちゃんで周回するのだ後一枚落ちれば凸スカをフレンドに出せるんだ
早く落ちて…ここであるのは大抵意見の相違であってどっちが正しいというわけでもない
荒らしは管理人さんが対応してくれるし
正義の棍棒で殴るのもあんまり勧めないすまない、相談させてほしい。
現在Wスカディ陛下とカレスコ巌窟王(宝具1)とエレナさんに最初のNPを補給&保険でカードバフしてもらって周回しているのだが、カレスコは限凸した方がいいのだろうか…。
カレスコは5枚持ってて、7枚になるまで凸しない方がいいかと考えてたんだが、オダチェンが少し面倒になってきて…。凸虚数は2枚あるから、今後カレスコ×3じゃなくても周回の面で大丈夫かな?>>226
検証ありがとうございます
やっぱり安定はしないんですねーミスった
やめた方がいいと思う>>274
気にしすぎやろ…しかし今回のネロ?ギル?祭りは連休と被って良かった。
明日から仕事だし、今日中にあと10箱は積みたい……>>239
そうか、呼符1発で金ぴか引けたから俺のところはCKTが落ちないんだな。
まさに運を使い切ったと(白目表のアンケート
10が3000位で多いんだけどね
30以下を合わせると2000位になるのよ
予選の段階で30以上がこの数よ>>253
予選→まあ…ローマだから…ローマだからしかたない…
本戦→一゛家゛団゛欒゛壊゛し゛て゛こ゛め゛ん゛な゛さ゛い゛!で゛も゛落゛と゛し゛て゛!!>>283
キャスター単体のアタッカーの出番が、ウチのカルデアだとあまり無いかな……って感じですね
メルトがスカスカと相性良すぎてかなり使いやすくなったから>>283
性能そのものは全体にバフ巻けて自分のクリティカルアップにスター獲得もあるし随分良いと思う。
ただサブアタッカー系の性能だから、そうなると宝具火力欲しくなるし、宝具1とかではなかなか使い辛い感じ。>>281
分かる、物凄く分かる。
正攻法だと厳しくても攻略法を見つけたら、楽になる感じのがやりたい。
数十万hpで解除不可耐性、毎ターン攻撃バフ山盛りは厳しすぎるんじゃ・・・・・・。>>283
攻撃、BAバフ持ちの高レア単体キャスターだし、NP効率も良いから割と出番はあると思う
スター獲得にクリアップ、無敵貫通も今年はタニキとマーリンとジャンヌで固めれば前衛ほぼ崩れないし即死も無敵貫通もないからまだ楽
タニキのバスターで頭悪くされてる>>282
ミドキャスさんは2種のバフが撒けて
本人もクリアタッカーになれる上、無敵貫通持ちだから刺さる場面が以外と多い
NP効率も全鯖でトップクラスなんで宝具連射も可能(Aクリで滅茶苦茶溜まる)
宝具はデバフなんで撃てば撃つほどダメージが入る
なにより可愛い(大声)
ショップでわかる通り表情や声、リアクションがメッッッチャ可愛いぞ!俵は槍玉藻、レオニダスはアナスタシア、以蔵さんはメルトをそれぞれアタッカーにしたけど、割りかし楽にクリア出来た
まあ、マーリン孔明スカサハ様ありきだけども……>>291
レオニダスに関しては特効礼装付けた「」さんを自前でもフレでもいいから引っ張り出してきて宝具で取り巻きごとズンバラリンするのがオススメ。この方法見つけた嘘のように簡単にクリアできたよ
術ニトとかでもいいけどレオニダスにダメージが入りづらいし、「」さん3スキルで四ターンごとに5000回復するから場持ちもいい。お勧めだぞ忍術(回避)は悪い文明!!
1T目にジークのカードでAチェイン組むか2T目にジークのAで殴るかしないときついが一応ジークパラにW孔明でエミヤ礼装6枚積んで3Tいけるのな
ネロニトとCKT5枠でいいや
3〜4Tでポチ回数そんな多くないしアタッカー借りるくらいの人だとサポ役も1枚足りてないパターンもあるからやっぱり難易度違うわ(マーリン未所持)
https://news.fate-go.jp/2018/0924kdow/
超高難易度クエスト延期のお知らせなん……だと……
周回に戻るか……延期か、まあ楽しみではあったがそういうこともあるか
某フィナーレのような問題でもあったのだろうかまだまだ周回は終わらぬのだナ。60箱程度では満足出来ない
去年延期したのはダ・ヴィンチちゃんだっけ
なんかそういう頭考える系でもくるのか遅刻したのは誰だ!?
延期か…つまりもっと調整しないと難易度がおかしいレベルだったって訳だよな…へへ…震えた来たぜ…
これが周回続行の効果か…
やっぱりダヴィンチ戦を思い出すよね。
はたしてどんなクエストが出てくるのか。>>310
ターゲット集中よ。せいぜい足掻いてなさい。>>310
確かダヴィンチちゃんとバイコーンなどの中型エネミーラッシュでエネミーを全滅させてからダヴィンチちゃんを倒さないといけない、全滅させずに倒すと詰む、でダヴィンチちゃんの宝具が無敵貫通で宝具打たせないためにダヴィンチちゃんを攻撃しないといけないというクエストダヴィンチちゃん高難易度
タニキが7回ぐらい宝具撃ったことしか覚えてない
一番最初に出てきた弱めのエネミーは残して>>301
エキシビション担当「働きたくないでござる!働きたくないでござる!」ダ・ヴィンチちゃんはBBちゃんキャス狐フレジャンヌでド安定だったな
キャス狐のチャージ減、BBちゃんとジャンヌのスタンでダ・ヴィンチちゃんが星の開拓者を使う/効果が残ってる状態で宝具撃たせないように行動制限させてスフィンクスは即注射でおさらば、他のエネミー軍団は少し考えながら攻撃でクリアこれまでの傾向を見るにゴーレム引き連れたアヴィケヴロン先生とかかな、ダヴィンチみたいなパズル要素ありそうなの
>>310
ダヴィンチちゃんを攻撃したらチャージを減らせる
無敵貫通防御無視宝具だから攻撃しない選択肢は出てこない
敵は中ボスラッシュでマリカスフィンクスや赤青緑の鬼がでてきた記憶があるしチャージ攻撃がめっちゃ痛いから全体宝具必須
50ターン以上かかったなぁ…最後の最後に出てくるのが殿絶対に踏み潰すマンのスタン付与スプリガンなのがファッキン
たしか攻撃したらHP1になるやつとかもいなかったっけ最後の晩餐
>>318
スーパーアダムくんとかいそう>>322 これがもう3年以上前という恐怖
超高難易度に出るはずだったサーヴァントがアルトリアの王冠被ってアルトリアになる事態が発生したんだな(思考放棄)
いまの所高難易度は全員低レアだっけ?本選入った事で☆4って事もありえるけど
>>326
ダヴィンチちゃんはNP獲得スキルが二つあるし、そのうち片方は実質育てなくていいから便利だぞ。延期になったことでイベント期間が長くなって少し多くボックスガチャ周回できるようになったりしないかな。
>>329
あ、サポートは孔明です、一応補足>>332
強欲ですねぇ。私は謙虚に詫びCKTでいいです。ぼくは謙虚なので詫びリンゴの詰め合わせでいいです
ちきしょう、不夜キャスアタッカーの3ターン周回しようと思ったけどどうしても65%ぐらいのリチャしか稼げんからWスカディに戻る・・・パラPスキルマにするのは素材要求的に辛いのだ(伝承も1ケタしかないし)
自分はこのまま日付変わるまで始まらないなら詫び令呪が欲しい、一角分プレボに配布されて受け取ると回復みたいな
>>314
懐かしいな…
酒呑ちゃんが大活躍してくれたっけ…
魅了で足止めしながら、宝具でダヴィンチちゃんを殺さない程度に殴りつつ全体を削りまくってた>>337
まぁ、もしもの時用に令呪確保しておきたいしねえっ延期って言うからてっきり明日かと思ったら9時からなの
どんな難問が来るのか今からわくわくして来やがったぜ
10連続リターンマッチ凸れない凸れない凸れないCKTが凸れない
俺がなにかしたのか
知らない誰かを気づかないうちに不幸に遭わせたのかそのせいかしかしこんだけやるってことはかなり複雑なギミックになりそうだ。中々楽しみだ
りんご100個食い尽くしてきたぜ……
しかし何でスタミナ回復アイテムがリンゴなんだ……?凸CKT2枚目完成
皆も頑張って
ちなみにほぼずっとガーデン級周回で180箱辺りだ>>349
黄金の林檎っつーのはギリシャや北欧神話で使われる果実だからそれを模してるんだろう。元々金林檎しかなかったし
でもこの林檎結構な割合で争いを呼ぶ原因になるんだけど勝手に接種していいんだろうか…>>350
やっぱ確率的には同じぐらいになるんだなぁ……
170箱ちょいであと1つで2凸目作れる。頑張ろう……やっぱいらすと屋は万能やな
もう嫌な予感しかしなくて草
>>356
ジャガーだったから数時間延期したのか
うん、それじゃあしょうがないな(適当)ジャガーなんじゃが!
>>356
ジャガーの国って何です?敵3人/3種か
誰だろそこまでにしておけよジャガー……
問題が発生してたからのジャガーマンで草
>>357
天草「嫌です」
小太郎「嫌です」今って何を集めるのがいいのかな?
礼装はほとんどないんだけどジャガー今度はなにしでかしたんだ
ジャガーが三体…
IQが!!
IQが音を立てて崩れ落ちていく!!あー効果見て分かった
これは不具合確認されてもしゃーないわ、最後に攻撃された敵(ジャガー、水着ジャンヌ、水着ノッブ)によってフィールドの属性が変わるって>>353
てかニトクリスが思った以上にダメージ出る!
これで行けた!
(1waveに「ニトクリスを含むアーツチェイン」が作れない場合コマンドシャッフル。失敗確率は約7.8%のはず)ジャガーの国・・・グレートキャッツビレッジと敵対関係にありそう
フィールド魔法だ!ガウェインが欲しがってるやつ!てかよく見るとジャガー以外はじゃないんだな(支離滅裂)
>>377
ジャガー以外はジャガーじゃないね
シャガーとかジャカーとかなんだねノッブだけジャカー?になっとる!
フィールド[炎上]ってなんだよ…
うわめんどくさ!
宝具耐性、倍率高いかと思ったらそこまででも無かったな
>>381
冬木とかノッブとジャンヌはジャガーだった?
………あっ、ギャグ補正の理不尽ってこと?(違う倒す順番考え無いとくそめんどいなこれ
まあネタっぽくはあるがジャガーのバフは実際森で戦ったらこうなるんだろうな
藤村先生とはいえやっぱり間違いなく神霊だわ>>378
海のジャガー・・・いかんな、いやらしい想像しか出来ない>>345
シルヴィアさんと喋ってた技術スタッフのダストンさんは、やっぱり殺されちゃったんかなぁ……>>386
ありがとう>>378
宝具威力超絶ダウンワロタ>>393
ジャガーとシャガーとジャカーか。
ジャンヌ見落としてたわ、サンクスこれはクリティカルで殴るってことでいいのかな?
ノッブを殴るとダメ!
炎上フィールドになるとノッブにダメージが入らない!
極力ノッブは巻き込みで削った方がいい!あいかわらず相手のクリが痛い・・・
これ一人一殺していくとラスト一人が超絶強化の化け物になるのねこれはあれかな?凸リターンバサスロで宝具連射すれば良いやつか?
最後に全体宝具撃ったらどうなるのかなって思って、ジャンヌ2発殴りステラで、ノッブフィールド発動したから、ジャガージャンヌノッブの順にダメージ計算発動してる模様
ガウェインはとことん陽の目を見ないな
ジャガー、複雑すぎて自力じゃ攻略無理だ・・・。
これは辛い
ノッブブレイクしたら森も展開された‥‥森も燃えそうだけどいいのかそれでw
宝具は相手のデバフのお陰でノーダメの時もあるけどクリ殴りが痛いこと
ゲージブレイクすると2人分のバフになるのもなぁ
どうしよっかな、こっちも星ジャラジャラでクリ決めるか…
最後の1人になるとバフが凄そうで>>407
ジャガーの回避とジャンヌの無敵剥がせるほぼ最適解だろうが!ノッブが森炎上させて森フィールド消滅すればいいのに(ぐるぐるお目々)
これ全員ブレイク後に1人倒して次ターン一気に2人倒すのが正解かな?
ジャガーとノッブに並んでも負けてないイルカ聖女に草
攻撃威力が頭おかしい(1発でフレマーリンやら玉藻やら落とされた人)。
全体宝具撃って二人ブレイクした後ブレイクしてない一人を攻撃してフィールド出す、次にもう一回全体宝具撃って二人退場させるのがいいのか
残った一人はバフどうなるんだろう…まさか最後は同時撃退しないと詰むのではなんでこのメンツ?と思いつつツイッター見てたら「ノッブの語尾がじゃが。だからじゃね」とか考察を見てダジャレかよと全力ツッコミ入れた秋の夜長
>>410
ごめん訂正
ブレイクして火傷じゃなくて、ブレイク後炎上フィールド時に敵全体火傷
ノッブ最後に殴らない限り炎上にならないから火傷来ないん~・・・誰に特攻礼装付けてサポに置けばいいのか・・・?
最後に残した一人ってどうしてもごり押ししなきゃいけないのか
全体宝具ぶっぱじゃだめかーまず全員ブレイクされるべき?
>>420
バサスロとか?>>407
バスター耐性のノッブはどうにかする
獣と聖女は任せるぞさてはエミヤ飯食ってたなジャガー
勝ち筋が見えないクエストは久しぶりだあ...。
もう訳が分からない……
とりあえず毎ターンバラバラに攻撃するよりも、NP稼ぎは一人に絞って溜まったら宝具ワンパンしてった方がいいのだろうか?今までの癖で宝具避けてたけど、いっそ撃たせてた方がいいのかな。むしろ通常攻撃がきつい
延長したのジャガーのクエストと聞いてみんな「じゃあ仕方ないな」と納得してるの草
そういや敵のスキルで気付いたんじゃが、誰一人として善属性がいない(中庸・夏・夏)
管理人さんも言ってたが宝具打たれる前にフィールド変えないといけないのか。
ジャガー倒してジャカーとシャガー残して撤退
B宝具の多いパーティだからノッブどうにかしてオルタニキとフレ天草で行くか
天草逃げないでね全員まとめて倒すとなるとかつてのケルト師弟を思い出すが、クラスバラバラなのがやらしい
なんかもうあまりに訳が分からなくて頭が痛くなってきたが冷静に考えるとあの3人にリアルに出くわしたらこの程度の混乱と頭痛は当たり前なのだな。ある意味すごい精度のキャラ再現だ。
>>433
必死に挑む他のマスターを尻目にコラ画像作ってんじゃねー!天草生えるわ!ジャガー イジェークト
高難易度後半戦からいきなり難易度上げてきて草
>>438
(アレ・・・?もしかしてジャガーに刺さってる・・・?)ネロ祭あったまってきたな(めっちゃむずい
>>436
今までなら多少脳筋でこそあれこの面子なら巻き込まれた被害者枠で済んだはずなんだけどなあ(誰とは言わない)>>433
エミヤさん、ジーク君、信勝君、この人たちそろそろ引き取って貰えませんかノッブを先に倒して殿オルタニキでいけるじゃん!
と思ったらいけねえわ…ジャガーが水辺にも変えるとかマジやめてくれ星5の面々を色々出すがフィールドが変わるとクリで相性無視なダメージを出してくるなw
順番に殴っていくしかないのか?>>429
さらにノッブと聖女だもんなあ・・・。スタッフお疲れ様としか・・・wジャガーが槍だからギルギルマンも活躍しにくい
真面目にこれはどうしろと言うのだ・・・
もう面倒だし周回に戻ろうかな...勝てるビジョンが見えないし
なんとか勝てたが最後は運に助けられたなあ
全体攻撃宝具で薙ぎ払うほうがいいんだろうか・・・だめだ~頭が悪くなる~
もうルーラX3でノッブから倒す作戦にしよ・・・
宝具は痛くないし二人を適度に削ったら後ろに全体狂でも控えされておけばいいや~クラス相性有利すらクリティカルでワンパンされるとはどうしようもないな
全体宝具で一気に倒そうと思ってもそれぞれカードの違う耐性持っててダメージ通りにくいし。フィールド管理さえすればいっそのこと宝具打たせた方がダメージ減になりそう
宝具分のアクションで通常攻撃回数減らせるし…
でもそんな面倒なことしなくてもこう、サクッとクリアできる道筋的なのないかなー手持ちじゃキツイかなぁ
まず眠ってた人ら育成しないと…情報求めてあちこち見て回ったけども、大体どこも阿鼻叫喚で笑った。
勝ち筋が見えない、なぜ勝てたのかわからない、周回ウマー、ジャガーなら仕方ない…久しぶりにキッツイのきたなぁ
こういうのだよ
こういうのを待ってたんだよ!(既に6回敗北しながらこれは厳しい
今年は露骨に難易度上がって頭が痛い聖女を一番に倒すべきなのか…?
誰かの宝具ターンが来たら別の奴殴れって事なのかな、これは?
最後に殴った奴に有利なフィールドの展開(ジャガーは森、水着ジャンヌは水辺、水着信長は炎上)
ブレイク後は殴った奴プラスその後ろの奴のフィールドを展開か(ジャガー→ジャガージャンヌ、ジャンヌ→ジャンヌ信長、信長→信長ジャガー)あれこれ考えてやってるがもう手におえない!
これ下手すると2016年フィナーレ(メンテ前)に匹敵するんじゃないか!?これはきつすぎ
クリバフ滅茶苦茶乗せてくるジャガーマンは2人以下になるとぶっ壊れるから最初に落とすべきかな
残り2人になればジャガーマンへのバフは無駄になるからノッブを集中砲火する
水辺バフさえなければ2000程度しかないから1人残すなら全体宝具でもジャンヌかな?
とりあえず晩飯食ったらリトライしようこのクエストは倒す順番やブレイクする順番が超重要そうだからみんなで意見交換しない?
>>468
ゲージブレイクすると自分+その後ろもフィールド効果発動なんで、かなり面倒くさい
しかも全員、無敵か回避か持ってるし槍ディルの黒子が活かせる!って思ったけどクリティカルの容赦なさよ…
ジャックちゃんにリッパーしてもらいまくったらいけるかなぁ
もう特攻に縋りたい>>471ワシは楽しいけど
ノッブが邪魔ならフォーリナーを使えば良いじゃない!
北斎出番よ>>417
ご名答、早く周回に戻りたくてエドモンで宝具連打したら残ったジャガーがカチカチになってそのまま詰んだ…もう少し工夫するかAパで耐久すればクリアできそうだけど時間がかかりそうなので周回に戻ります。難しいじゃなくて面倒くさいに傾き始めてきた
宝具耐性&クリティカルってなんやねん
堅くて体力あって攻撃痛いは難しいじゃないような>>474
取りあえずジャガ村真っ先に何とかしないとキツそう
クリティカル喰らうとほぼ即死だわ、これ宝具が痛くないっていっても通常エグすぎて意味ないんだよな、全体を2色用意してもゲージ割る頃には瀕死でタイミングなんざ待てないし
>>480
今年はこれが初めてのパズル系じゃね>>480
運しかない翁よりいいと思う参考になるがわからんが敵陣ジャガーブレイク後・ジャンヌ未ブレイクで、ジャンヌタゲでGOA→富嶽→水天日光したらフィールド強化はジャンヌのみにないりました
強化されないという選択肢はないのか二人以下になると片方にバフor両方にバフというのの連続であんまりダメージ入らなくなるなー
まぁ、残すならジャンヌかな、ノッブはバサカだしジャガーは必中とクリあるからつらいとにかく一気にブレイクするとみんなバフかかってどうしようもないから、まず一人を集中するべき。
正直ジャガーマン残しが一番いいかも>>486
攻撃受けるがほぼほぼ=で死だからなぁ。どうすりゃええねん。ブレイクすると大体フィールドバフ入るし。>>467
星4以上だと、
剣勢は剣式と赤ネロが全体Aで全体Qは居ない
槍は星4勢フィンがA、パールとワルキューレがQで、星5勢はB宝具ばっか>>438
マジか
丁度最終再臨してスキルもALL8までしたし、もうちょい周回がんばってレベルマして投入しようかな全体槍で処理してる人がいるようなので普段サポで留守番お願いしてるエレちゃんに凸リターン置いた
藤村先生には後で手合せお願いするとして今は周回だw宝具よりクリバフ盛って殴ってくるノッブとジャガーが痛すぎる
>>465
控えの全体狂はもちろんバスターにする(茶々がスパさん)
同キャラ出来ないのでマルタ・ジャンヌ・天草(フレ)
後一人・・・マシュになりそうだな~ジャンヌ:全体宝具の上アーチャーなので周期3ターン
ノッブ:バサカ
だからジャガ村残しが一番マシだと思う>>467
柳生の爺様連れて行くと、宝具とスキルでガッツリ火力削ってくれるんだけど、その場合ジャンヌがキツ過ぎるジレンマ。誰残すかは編成次第だと思うわ
後これクリア出来る気がしないなら令呪使って全体宝具連打するのが精神上いい気がしてきたとにかく2ターン連続で殴れないのがキツイな
せめて三色それぞれの防御バフは無くていいかなって思った(雑魚並みの感想)
>>506
間違えてジャンヌ宝具ターンにジャンヌ殴ると死ぬから気を付けてな(1敗)>>471
まあ、最悪スルーしか無いわ。クリアできない難易度下げて!って運営にメールなり何なりしてくれ。とりあえず全体で飛ばして
ジャガー仕留めるのがセオリーなのかね
最強剣スロのおかげで勝てた宝具耐性抜きなら相性有利宝具でいける
ジャンヌを水着頼光、ノッブをジャック、ジャガーをベディで倒そうとしたがジャンヌだけで精一杯だった
マシュのスキル宝具でジャンヌの宝具ダメを0にできたし
上手くやれば被ダメNP チャージに利用できるかも三人のうち二人をブレイク前にしつつ、自分のチームの主力カードに強い奴を倒す流れがいいかな?
>>449
この人にはぜひ頑張ってほしいw全体宝具持ちで二人ダメージ→耐性持ちを別枠で殴る流れでいいのかな
強化解除や強化無効を使って二連続で殴ったり宝具を無力させたりとか色々手筋はありそうだけど
去年の山の翁並の難易度だと思う>>511
Oh,ナカーマ
ランスロ最後尾に置いた人多いのなw光明は見えてるような気はするんだけどなぁ。掴むまでが長い。あと一歩出せればいけそう
最後森ジャガ―になったらずっと俺のターンで負けたわw
天草マシュマーリンでほぼ削りきれた
それぞれスタン、タゲ集中無敵、全体無敵で炎上ノッブの対処が出来るし、耐えながら削りにいける
まあ最後にノッブが残って殴り合いでマーリンがお亡くなりになったけど是非もないよね!バーサーカーが混じってるのとクリティカルが痛いのがきつい
ジャンヌのクリティカルで水着頼光が7000以上食らうとかどうしようもない
特攻礼装もドロップしなくて凸一枚しかないし今回はあきらめるかな
後から特攻礼装ドロップして令呪が残ってたら再挑戦してみようと思うブレイク後のバフ考えたやつ許さんからな。
全体で2人同時ブレイク→残ってる1人を攻撃
これでまずフィールド1種類のまま2人がブレイク
次の全体宝具でブレイクした2人を倒しつつ最後の1人をブレイク
あとは残った相手を相性差でフィールドごとぶち抜く
最適解かどうかは知らんがこれでブレイク後の2人フィールドバフは防げるぞ今なんのフィールドでなんの効果がかかってるかわかりにくいんじゃい!
>>527
知ってる
クリアできなかったからいってみただけ>>526
そもそもフィールドというものを本格的に使い始めたの今回が初めてなんだからある訳が無い>>525
これさえなけりゃオルタニキがなんとでもしてくれそうな手応えなんだけどなああーわかってきた全員ブレイクしてから宝具はだめなのか、ややこしいな
>>489
これなら組めるな……やってみよう
基本は聖女を殴りつつ、そして最後に残すとしたらそれも聖女だろうなあ……ほかの2人は残すとやばい
できれば一撃で落としたいところだがブレイクのせいでそうもいかないのが悩ましいこのジャガー達どうやればいいんだ???
>>531
すまん、アマゾネスがアナちゃん倒したのかと思った一人残しで耐性付くの避けられないのはきつすぎる
いっそ殿北斎にしてノッブ残してみようか…
耐性はデバフ厚盛でごり押しでいってみる天草なんとか四郎
あーこれ最後に殴り倒せればほかに耐性付かないのか。ならいけそうかも
うーん。今回は見送るかな…。
耐久も速攻もできないんじゃどうしようもない。
翁やダヴィンチ以上に無理だ今回。>>541
超高難易度はクリアできればそれが正解だから…ルーラー耐性、宝具での無敵回避潰し、クリ発生ダウンでの事故防止、スタンでの炎上ノッブ足止め、詰めでのEXアタックの強さと天草が最適解じゃなかろうか
炎上ノッブの殴りをいかに避けながら全員削っていくかだと思う最後の一体までは行くけど、そこまでで力尽きる……以蔵さんまでとはレベルが違うぞ、これ
>>547
別にステラしたわけではない(するやつはいない)
ジャガーのクリティカルで1ターンに二人沈むこともあるから仕方ないね超高難易度や高難易度限定のクエだけでいいから、タイガー道場みたいな感じで「撤退」した後、
んもー、仕方ないなあって感じに ヒント・攻略法をちょっとだけでも教えてくれると助かるんだけどなブレイクした二体を残したまま1ターンで倒せるHPになるまで耐久し、耐性がついてる鯖をもう一体を殴らず落とせば、耐性のない一体が次のターンに残る…。
現実的じゃないな。あんな(色んな意味で)やばい奴らに構っていられるか!
俺は周回に戻らせてもらう!マーリンが1ターン目で死ぬのはやりすぎでしょ
せめてブレイク後の他の味方のフィールド撒くのさえなけりゃ、1体ずつブレイクしていけば如何にかなるギミックなんだが。
もう少しで攻略できそうなんだけどなぁ・・・
今年の高難易度は敵のクリティカルが怖すぎる
>>556
割とそんな感じで倒したけど、前提として、理想は全体宝具で三騎全員倒しきるつもりでの撃ち損じ分(二騎残し)だから手持ち次第になるけど耐久より速攻の方がおススメかな。うーん
ラス1までは持っていけるけど、そこからの壁が分厚過ぎる
新参の微課金カルデアではこの辺りが限界か
育成に戻ろう。そうしよう……高難易度はクリ発生デバフの有難みを感じる場所
>>561
そうか攻撃面だとカルナさんも行けるのか。
うちにも光が差し込んできたぞ!超高難易度の不具合だと去年のインド兄弟戦のNP関連のバグが思い浮かんだが、今回の問題って何だったんだろう
いつもの天草マシュマーリンでいける感触はあるんだけど、なーんかタイミングがいちいち噛み合わない感がある
令呪どのタイミングで使うのがいいのだろうか…
あとこういうとき自前で持ってるって礼装の自由がきいていいなって思うわ>>573
いたよー
ほとんどの人がオルタニキが主攻だった。>>579 高難度初のって事だろうさ
一々そこ指摘したってしょうがないから…>>577
豪華にしようが、最低限の報酬を用意しようがクリアできない人はできないし、文句を吐き続ける人は出てくる
ああ、ブーメランだわさ>>579
フィナーレ(高難易度クエスト)は2015年にはなかったよ。あの時はまだ周回用クエストだけだった、はず>>580
そこは考え込むところじゃないです>>502
同じ編成でクリアできました
やっぱ狂ランスロットとスカディの組み合わせは強いですねここのクリアPTでマネできるやつで挑んでみたけどやっぱり最後で押し負けるなー。クリティカルされたらほぼワンパンなのきつい。最後残した奴が硬すぎるんだよなー
>>572
フィールドの切り替えギミックとかじゃない?
水辺になってるのにマルタさんが恩恵受けないとかブレイク後に2つフィールドかかるはずなのに片方しかかからないとか>>580
そりゃあ多くのものを持ってる方が選択肢も広がるし、勝ちやすくもなるわな。
一応フレの凸礼装も使えるのだし、二枚は普通プレイで用意出来るのだし、あとは試行回数次第じゃない?それでも攻略で悩んでたら皆に相談してみてくれ。出来る限りは手伝うだろう。>>376
ニトクリスじゃなくPが足りないのか。
骨が惜しいってそうゆう…
1人で盛り上がってすまない。(ぶっちゃけ俺クリアした時クリティカル飛んでこなかったジャガーマンに至ってはラストに残って3ターン位殴りあったし)
>>580
そら(凸礼装があるかないかで差があるのが普通)そうよ>>589
今二回目やってきたけど
デオン+ケイネス先生の礼装はどうだ?
コスト高いが3ターンは鉄壁の守りになるぞダメだ、俺は諦めた
凄く悔しいが無駄にストレス溜めたく無いし、大人しく周回に戻る……>>580
そんな当たり前の事でもにょられても反応に困るわい>>592
強化前が正直弱すぎたからじゃないかな?超高難易度と銘打ってるにクリア出来なくてキレだす人が出るの見ると、ああネロ祭っていつもこんな感じ
だったなあって思い出すカルナで攻略報告見かけるけどカルナで宝具やる場合誰タゲにして殴ればいいんだろ?
>>605 CKTが!落ちません!(血涙)
誰でも出来る!ジャガー軍団(シャガーとジャカーを含む)の攻略法
・フレンドからマーリンか孔明を借ります。
・前半アタッカーの天草四郎はあくまで例。誰か一体を倒せてかつほか二体もブレイクまで持って行ける鯖がよろし。空白には自分の好きなアタッカーを入れるべし。こればっかりは人による
・最後に倒したい相手に有利なガッツor無敵持ちを殿に入れておく。(自分の場合はジャガー以外相手できるアナちゃん。ヘラクレスやネロちゃまも良い。持っていない場合はクーフーリン等も)
・前半戦で相互強化にならないように一人を倒す。その間にできるならほか2人もブレイクまで持っていく。
・アヴィケブロン先生で遅延して最低でも片方は2〜3万か倒す、もう片方は15万程度まで減らす。
その状態で殿に上手くバトンタッチできれば粘り強さで勝つことが可能。殿の粘り強さにほぼ全てがかかってる。アナちゃん可愛い凸っちゃってリターンマッチ一人にしか積めないから、礼装泥の為に周回しよう(お目目ぐるぐる)
>>602
いるよな、いるいる
報酬の呼符欲しいのにクリアできないもんだから愚痴って仕舞にはネロ祭その物を否定する人とかいたわ
いや高難易度ですよって予め断ってますよね?何でキレるのって?
私にもわからん……クリアできない自分に腹が立つ(きれいごと>>588
防御、妨害よりで攻撃力低めのアタッカーに攻撃+200%持たせたらそら無敵よ
高難易度だと相手を殴るよりも「無効化、無力化、無敵化」の無の三原則のほうが大事終盤以外のクリ事故で困ってる方は良かったらタゲ集中持ちを試してみるのは如何かしら?
低コストで堅実なゲオル先生、
バスターバフも盛れるし宝具で星出しも出来る(次ターンのクリに繋ぎやすい)レオニマン、
任意で二回タゲ集中出来るから実は一番便利説(当シャ調べ)のオルテナマシュ
などなど、この機会に是非お試しあれ!>>605
なおCKTは全く落ちない模様ぶっちゃけブレイクする順番とかそんな重要じゃないのでとにかく常に両方に強化がかからないように気をつけて一体を倒せればほぼ勝ち確。
マーリンも孔明もスカディも天草くんもクーフーリンオルタもいなくても頑張れば行ける!>>609
次回予告みたいに天草くんを殺 すな勝てない人はとりあえず周回しまくって
ネロ凸複数揃ってから試すのは普通にありだしねうむ!諦める!もうちょいでいけそうだからもう少し周回してからまた挑もう!
Q全体宝具でジャンヌとノッブ落としてジャガー単騎にするのが1番良さげ
ジャガーは単体攻撃しかないからタゲ集中無敵でしばらく保たせられるしあーうん、これは見送ろう(5連続で同じ負け方をした)
勝てないのはともかくロジックがわからん
今のところ一人落としたくらいで押し負けるけどそこ越えても最後の一人どうやって倒せばいいのかサッパリだ>>609
※この編成はあくまで孔明マーリンスカディタニキを持っていない引弱が考えたチームです。それらがいれば簡単に勝てるのでしょうのでそれらを持っている人は一切参考にしないでください。
天草くんの部分は邪ンタ等で代用できるのは確認済みです。空白のアタッカー分で2体のアタッカーで前半戦をこなして殿にバトンタッチするのも手です>>626
最後の1人は凸リターン付けた相性有利かつ主力カードの耐性を相手が持ってないサーヴァントを残しつつその相手をなるべく体力減らした状態で1人にする
本来なら一掃が理想①最終的に残り1体になったときに敵のHPが半分以下
②残ったPTに特攻礼装持ちで有利相性が1人はいる。
この2つの条件を満たせないとまず無理。>>407
お前のお陰で攻略一歩手前までいったんだよ!!
最後に残ったのが耐性盛り盛りのノッブだったんでどうしようもなくなったけど(クリの嵐で毎ターン一人確実に堕とされる悪夢宝具はデバフがかかってる分、エリア効果なし状態なら食らってもなんとかなるな。通常攻撃のほうが万倍痛ぇ。
勝ったーーー!!カルナがジャガーとジャンヌ宝具で吹っ飛ばして、残ったノッブを北斎with孔明マーリンマシュで粘って勝ったわ
バーサーカーノッブ倒せる編成なら、ノッブをブレイクさせないことでジャガーとジャンヌが強化されない状態で戦えるんだな…まあ強化ノッブを倒せる戦力が必要だけど…公式の遅れます。っていうツイートに「高難易度らしい難易度を期待してるぜ(キリッ。今日までの3つはお遊びじみて失望してる(キリッ」って言ってた人が今回のジャガーにボコボコにされてるのは、非常に申し訳ないけどニヤニヤと愉悦が止まらない
ジャガーマンとジャンヌを残すとジャガーのバフで両方強化されるからジャガーを先に倒したくなるけど、ジャガー対策のセイバーが残ったジャンヌにボコボコにされるからクラス相性も考えて作ってやがる。
>>609
追記その2
※この編成はリターンが一枚はドロップしていること前提です。1枚もドロップしていない人は参考にしないでください。
大活躍の御礼にスキル上げました。可愛い。>>642
理論上は現在所持分の令呪+イベ終了までの日数分の令呪が使えるわけか。
さすがにボックスイベあるときはやりたくねぇなぁw>>449
こんちきしょおおおおおおおお!!!!>>650
やっぱり駄目か
出来るなら報酬によっては最後の最後でチャレンジしても面白いかと思ったが>>640
一掃だとそうなるあくまで最理想だしな
でも体力調整なら相手の宝具がほぼ効かないこともあってマーリン辺の回復サーヴァント借りれば簡単だから挑む前に残すサーヴァント決めて前衛に礼装付けて殲滅後衛は残す1人に有利なサーヴァント(なるべく無敵持ち)詰めて総掛かりで倒せば何とかなる
リターンマッチ1枚落として前に凸後ろに無凸とあれば尚良>>654
提督やってそうな誤字>>646
だからこそ家はフレネロのガッツで耐え忍んだな。ジャンヌを残す方針だったから剣式と合わせて他2人を狙い撃ちした。>>654
甲勲章…うっ!頭が…(最初の5回くらいは取った引退提督)
まあ二日空くと令呪回復も2回できるし、戦力大分増しまし出来る(令呪を戦略に入れるのなんかマスターっぽいw)>>640
全体宝具居ないなら狙って一騎残してもいける
Q以外の剣、A以外の槍、B以外の誰かを後衛に置けば良いなら誰かしら居るだろう何度も書いてあるから(自分にも言い聞かせる意味で)、言うが
無理なら無理で周回しろ。文句吐く暇あるなら周回しろ。
あとちょっとクリアできそうなのに、失敗して叫びたいのに叫べなくて、愚痴って文句言い続けるより周回しろ
エキシビションクエストなんて存在しなかった 存在しない 在り得ない 虚数です
森のジャガーマンなんて見間違いです
水着のノッブなんて幻覚です
水着のジャンヌなんて気のせいです
いいね? 周回しろ周回しろ周回しろ>>502
これとほぼ同じ構成でマーリン退場のみでクリア出来ました。1ターン目は三発目をジャガー以外にして、2ターン目にランスロのクリでジャガーブレイクさせるのも良さそうですね。二回目の狂ランスロの宝具とクリが入れば、後詰めは剣じゃなくても良さげです。質問なんだけどもサポート欄の凸リターンは今回誰に着けて置くと良いと思う?
天草オルタニキ以外で>>657
ステンノ様とえうえうを信じろ>>657
・できれば殴るときは別の色を挟めるようにする(例:AAAではなくAQAのような感じ。できれば次のターンは耐性がついていない色から始めると楽。)
・三枚目にバスターを置かない(デメリットのスタンが重すぎ)
・宝具よりクリティカルで殴った方が早い。
・最後にQを置くかAを置くかはパーティー構成で決める
・ブレイク後は速攻で決めるか強化解除ができるサーヴァントをぶつけると楽。
個人的にはこんな感じかなぁ。>>657
キャスターメインの編成で、アーツ殴りで毎ターン〆ると割と何とでもなる
うちは三蔵ちゃんの宝具でクリデバフ掛けながらお釈迦様に張り倒して貰った>>657
クリティカルで一気に削るのが早いみたいね
キャスター耐久も厳しいから、そっちでもある程度速攻は必要>>657
手持ちがわからんから参考になるかはわからないけど、おすすめなのは三蔵ちゃんとメディアさん。
三蔵ちゃんは特攻礼装持たせておけば、宝具威力ダウンといえどそこそこのダメージは入るし、3スキルで弱体無効を付ければBで終わった時のスタンも防げる。
メディアさんは言わずもがなルルブレによる人型特攻解除要因。
あとはQで終わると事故のもとになるから可能な限りAで終わらせることかなぁ>>671 オダチェンや、タゲ集中持ち低レベルサーヴァント等と、金鯉礼装や、牛魔王礼装とかを組み合わせてバフったり、スター稼いだりするのもおススメ
>>675
偏りって怖いね
でも凸二枚あると高難易度の選択肢増えるのでそれはそれでうらやましい>>657
大魔女オススメ>>611
めっちゃいいねしたい(もうした)(もっとしたい)ようやくクリア。スゲーお祈りの連続だったけど(NPのたまり方とか攻撃の矛先とか)
やったぜ武蔵ちゃん!!やはり二天一流は最強。>>687
アナちゃんに持たせるのは未凸で十分です。
むしろアナちゃんは最終手段なので他のアタッカーに付けてアナちゃんが最高の殿活動ができるように事前に削っておくのが良いかと。
未凸でも15万程度であれば余裕を持って倒せます>>657
方針としてはクリティカルを絡めて沈めるのが最も楽
その場合最後のカードはQかB
可能なら弱体無効をばら撒ける三蔵ちゃんをアタッカーにして、星を確保してBを最後にすると良い
他、最後のカードがAでもアマデウスやら金時礼装やらでスターを確保することは可能
これらで確保したスターをバフを積んだアタッカーに集めて殴る冷静に考えたらおにぎりでも大活躍したし今回も大活躍したしでやろうと思えば以蔵さんでも活躍できるアナちゃんは冷静に考えなくても今回見たいなアタック+礼装がある高難易度では最適解なのでは…?
可愛いし強いし最強のサーヴァントでは?ああ、スカディ様でバフりたいサポートに凸リターンマッチ武蔵ちゃんおいとこうかなーレベル100だしスキルマだし宝具5なんだけどフレンドさんでアタッカー足りない人の手助けになるだろうか?
>>657
まず、同色チェインはBチェイン厳禁。A、Qチェインも控えた方がいい。
クリ殴りの威力がかなりでるので、星が消えるラストAの攻撃も(場合によっては)控えた方がいい。
スタンが飛んでくるラストBは博打要素強いが場合によってはあり。
Q殴りは三蔵ちゃん起用できるなら、三蔵ちゃんの宝具撃ったターンならわりといい。
宝具威力がかなり落ちるので、高確率でクリ3連発できるなら、宝具撃つよりクリ出る通常カード。
以蔵さんのクリ確率、威力を可能な限り抑えつつ、こちらがどれだけクリ出すかっていうのが肝だと思った。なんか最近高難易度のたびにアヴィ先生(E.看板娘)を犠牲にしてる気がする…
アーラシュをステラさせるのも嫌ってたのになぁ…
強くなどなりたくなかった できることなら、変わりたくなどなかった!(ラフム的な意味で)>>682
ありがとう。
とりあえずスキル3を10にして、他もQPが許す限り上げておく。>>664
アダム・ジェネシス・フィストって、なんですか?失われし幻想より乙天魔の剣と何か関係が?順調だったのにノッブの敦盛で水辺中のジャンヌのチャージが上がって宝具を打たれ、前衛壊滅でそのまま撤退…
くやしい…つらい…勝てたー。
ワルキューレが頑張ってくれた。
とりあえず、ノッブ・ジャンが落ちるまではジャガー殴ってれば余計なバフ付かないでワルキューレが宝具で一掃してくれるね。
ジャガーは剣バスターorアーツ単体宝具持ちで殴れば簡単に削れた。立ち回り自体なんかどうすればいいかわからないからクリア動画とか出たらみてくるか
ここの編成パクったりしてるけど下手すぎてダメだなんだよ1Tじゃなくて回数無敵かよって思うけど、敵に回るとありがとう…ってなる。
スレの攻略見ると全体ランサーと全体セイバーに殿性能高いサーヴァントが鍵なのかなあ
酒呑童子アタッカーで試したがブレイク後ジャガーの弱体無効で撃沈でした。スリップダメージは駄目か……殴らなくても倒せちゃうからかな
ノッブが偶に全体チャージしてくるの心臓に悪い>>701
俺は結構Bラス多目でクリアしたな
運が絡むが、4~5枚スタンで埋まることって、よっぽど運が悪くなければないし。天草くんで…七章リベンジ…できました…現場からは以上です…スクショは忘れた
疲れたぜ…>>647
クイック耐性のジャガーは宝具では倒しきれないので、宝具を打った後の飽和した星で次のターン英雄作成やエドモンのS1で火力を上げまくったバスター2枚で殴りぬきました。
ポイントとしては前のターンの攻撃対象はジャンヌにしてジャガーの耐性バフをのせないことです。
ちなみにノッブは宝具回転させていたらすぐ倒れます。
スカスカエドモンの火力と回転率半端ない…エドモンホントに強くなったなぁ(しみじみ)>>701
基本A締めでスタン無敵等でノーダメにできるターンはQ締めでスター貯めがいいね>>703
宝具デバフ強すぎるから防バフして得意フィールドで撃たせなければ1桁ダメでもしのげるよカルナさん、天草くん、北斎ちゃん、バサスロ等のサポーターによって超火力を出せるサーヴァントをお持ちではない方は殿戦法。
持っている方は速攻からのラスト一人袋叩き戦法がいい感じかな。所持鯖によってかなり攻略法が変わる。スカディとランスロとかそんな感じのがいればあとは適当なセイバーで倒せたりして楽なんだろうけどなー令呪2画でクリアーーーー!
スタメンがカルナ・マーリン・孔明にして、開幕はNPチャージでカルナをNP95ぐらいに
↓
ノッブをタゲにしてから、NP貯め。念のためマーリンの無敵を1ターン目から使用(延命+クリ防止)
↓
カルナのNPが溜まれば宝具でジャガーと聖女をブレイク。次のターンで令呪を速攻使ってカルナの
NPチャージを再チャージ。2発目で聖女とジャガーが同時落ちandノッブがブレイク
↓
ひたすらノッブとタイマン。後衛にフレのスカサハを入れて、令呪で宝具→スタンで延命。マシュも後衛に入れて盾役
きつかった・・・。最適解わかんねーよこれ>>708
貼り忘れた因みに最後に立ち塞がったのはジャンヌでした
やはり貴女か(宿命のライバル感)英雄王「…はて、我こんな雑種共呼んだか?」
>>726
最大の問題はそのメンバーを揃えることにあるな……キツいです。>>720
とりあえずノッブをどれだけ早く落とすかがポイントかなって思った。
ジャンヌはワルキューレの宝具2発で簡単におちたから、気になんなかったけど。
ノッブがいると1ターンで2人もってかれたりして戦線崩壊したし。何とか勝てた…久々に試行錯誤、トライアンドエラーしまくったわ
最終的に、しぶとく宝具2連発してくれたランスロットとフレンド武蔵ちゃんでどうにかけりつけれたわカルナさん使う時は開幕ジャンヌノッブブレイクしてもおけ?
当たり前だがバスターでノッブのHP吹き飛ばす時はある程度バスターバフ積んどかないといけないので注意ね。ダメージ値が大きく抉られる
>>726
自分もほぼそんな感じでクリアしたな
とにかくパールさん宝具連打でジャンヌを速攻で落とす
ノッブはそのあとエクスカリバーで落とす
そこまで行ったらジャガー一人を看板娘デオンくんちゃんと我が王でボコる
言葉で書くと簡単だけどジャガー最後まで残すとクリティカルのご機嫌次第なところはあるから、結構リスクは高い>>735
わかった、ありがとう>>736
マジ?
じゃあ、凸礼装つけた天草、置いとけばフレの助けになる感じ?2戦目なんとか勝利したけど
やっぱ今回ジャンヌぶっ潰してターゲット集中+無敵orガッツが×2が
マーリンや孔明抜きだと安定すると思う。かーてーなーいーorz
令呪切ったし……あとは明日やろ……もう明日だけどあれ?カルナさんで開幕ブッパってオダチェン使わない場合、魔術礼装使うしかない?
>>743
マーリン孔明だと礼装使うしかないねネロの特攻礼装って凸にした方がいいのかな?
>>741
画像が貼れてなかったぜい
あともし事故っても基本的に短期決戦だからやり直しは楽かな
パールさん、わるきゅー、バサスロあたり育ってる人はおすすめだよQ宝具でノッブとジャンヌ潰すまでは行けるんだがそのあとのジャガーマンが削りきれない
だいたいブレイクする頃にはこっちが既に壊滅状態でもたぬ…何がジャガーじゃボケェ!こちとらアキレウスやぞ!(半泣き)
タゲ集中無敵大正義じゃコノヤロー!令呪一画使ってもいいからって気長に戦闘してたら0時超えてて使うに使えんかったやろがい!(自業自得)>>749
苦労しなきゃ高難易度じゃない!>>747
○編成と攻撃傾向
・編成は画像の通り。マーリンの礼装は無かったらダメだった。
・ジャガーとのっぶを先に削ってアナちゃんにジャンヌを仕留めてもらう予定で行った。
・当然ではあるけれどジャガーとのっぶは特防バフが無い方を優先。両方に特防バフがある場合は適宜ジャンヌを攻撃してガス抜きを行う。
・ジャンヌの宝具は受けるもの。防御バフが3枚も残っていれば余裕で耐えられる。
・残念ながら令呪は一角使用。マーリンのガッツ後HP回復。ここはためらってはいけない。
・マシュが落ちてからはシェイクスピアが少し攻撃を受けてくれるので、その間にNPやバフを調整。
・最終的に天草君+ジャンヌ+マーリン(令呪HP満タン)の形に。この形で本気で耐久。
・遂には天草君が撤退したのでアナちゃんにバトンタッチ。でも宝具を撃つまでも無かったのでぶっちゃけ単体ランサーなら誰でも良かった感。
こんな感じでしたー!勝ててよかったー!>>749
完全初見で挑む場合ギミック把握やら相手の火力が高過ぎるから、準備してないとクリティカルで簡単に何度も一撃死するからね。
それに基本的にはアタッカー二騎必要だから枠の自由度が少し低くなってるのも多少影響あると思う。
あと単純に、サポート揃ってもアタッカーの火力(宝具レベル)が低めだとやり辛い。今回は自他共に要求されるから余計に。>>753
追記、天草君ジャンヌマーリンの時にはすでに相手はジャンヌだけでした。
この3人がHP満タンでジャンヌ1人と向かい合えたから耐久が成立したものと思われます。>>635
そうとうバランスよく殴らないとダメってことか
ノッブはともかく>>753
やぁべえ画像忘れてた>>749
こんだけ使ってギリギリだからね
低レアクリアとかやってる人はホント凄いと思うわ孔明スカディマーリンのサポート受けた宝具2狂ランスの宝具連発でノッブとジャンヌを倒し、あとは武蔵ちゃんをマシュで守りつつジャガーを倒してクリア
なんとかクリア出来たけど、編成の難易度が高過ぎないかい?今回はある程度充実したサーヴァントに加えて、敵ののシステムを理解しないといけない、まさにfgoの最高難易度クエの1つだわ
>>723
残りの日数的に、令呪は全部で10個ぐらい使えるからへーきへーき>>732
本来はもっと上手く出来るんだろうが、PTはこれ。
ジャンヌ→ノッブ→ジャガーマンの順に倒したけど、ジャンヌのは防バフとか真名看破でやり過ごし、2人の単体宝具はガンドや神明裁決でタイミング合わせてマシュにタゲ取り+無敵で受けてもらってた。
マシュが落ちたらジャンヌとかマーリンの無敵で耐えて、それすら間に合わなくなったけど上手く天草以外狙ってくれたから助かった>>741
面白みもなくゴリ押しだと
・全体Q宝具(リターンマッチ)/スカディ(カレイド)/孔明(フレ)/アヴィ先生(看板娘)/マシュ/剣スロット(リターンマッチ)
初手のQ宝具でノッブとジャンヌをブレイク
スカディの宝具で回数回避をつけて前半の事故を防ぐのとあわよくば二手目以降のAチェイン
バフとデバフがかかってる3ターン目までにQ宝具を再使用して、ノッブとジャンヌを退場
バフ盛りでジャガーマンが発狂したら、上で挙がってる看板娘アヴィ先生で無敵付与
あとはマシュと剣スロットでひたすら殴り切る
でゴリ押せたな>>766
ウチは森→海→火だったわ、本当はノッブ倒してジャンヌの予定だったんだけど、予定が狂ったよ>>767
因みにパーティは以下の通りねふと思ったんだが、実用性はともかく、例えばジャンヌがフィールドを水辺にしてるときはこっちの水辺の聖女も恩恵受けるんかな?
>>772
受けるみたいよ>>641
「喜べ少年。君の願いはようやく叶う」っていいたくなるなスカディも狂スロもいるのにどうにもこうにもならないなー
スカディのS1とS2がスキルマじゃないからか?って思ったけど狂スロの宝具が1だからノッブとジャンヌをまとめて落とせないんだわ…
礼装でバフ持ってゴリ押してダメそうなら違うやり方をトライしよっかな
いやぁ私の手には追えないな、難しい>>775
ノッブ→ジャガー→ジャンヌの順にペチペチ叩いていく地味戦法。ノッブという運ゲー要素のせいでおススメはしない>>781
そもそもマーリンと孔明とスカディ様はいつも輝いてる定期寝ロォォォォォォ!(このままでは朝がヤバイ)
今回のジャガーの高難度ってポケモンの最初の三匹と動物の森のパロなのかね?ジャガー本人が草タイプとは思えないけど。
>>783
だって優秀なスキル群をCTガン無視+必中付き宝具という敵で来たらガチらないといけない鯖の一人ですし>>784
叛逆(おやすみ)!三体いるから惑わされたけど、実質一体だけだわ、これ。ノッブかジャガー、どちらかタイマン張る方決めて、残りは無視。手を出さなければ宝具も痛くない。全体で吹き飛ばせば、あとは耐久だな
最後凸武蔵ちゃんで殿ゴリラしたけどそれでもなかなか削れなかった
固すぎじゃないですかね?>>789
それでも宝具BBでおおよそ半分は削れるという
すげえよ武蔵ちゃんは……>>609
参考に(丸パクリともいう)したパーティでクリアしました!
ラスト、アナの宝具連発のために令呪きったけど勝てばよかろうなのだ!
女神の抱擁万歳!スタン万歳!
……にしても、ぶっちゃけ全体宝具で削りつつトドメは単体宝具ってのが一番確実に感じたな今回のジャガーランド。やっぱり最後にモノを言うのは陣容の厚さだな
勝ち筋が見えてきても最適化する為の手札が無いと何ともならん……>>798
追加でブレイク後はジャガーを武蔵ちゃんで速攻で処理してエレちゃんとジャンヌでタイマンしてました。
あとアトラス院でメジェドの目を使わなかったのでスキルレベルも誰かは妥協しても大丈夫って感じでしたね。攻略法考えれば考えるほど抜け道ないことに気づいて草、ほんとよくできてるわこれ
にしても、エキシビション実装の間隔が徐々に空いていっているのは、まあつまりそういうことなんだろうな。(手の甲を見つめつつ)
意地を捨てて令呪一つ使って今回のクリアしたけど、もう二度とやりたくねぇ…
ひぇえ マーリン孔明スカディ玉藻込みだがモーさんでおいジャガ行けるのか〜
難しいだろうけど黒王で行けるか試して見ようアキレウス主力でジャンヌ&ノッブ、プーサー主力でジャガー&ノッブは倒せるんだけど、
残る一人がどうしても倒しきれない、ていうかブレイクするのでやっとなんですけど。
殿に優位クラスの単体宝具持ち入れても、全然ダメージ通らないまま2~3ターンで死んじゃうし。
一体どうしたらいいのか…皆がジャガーにすっごーいしている間
周回パターンが組めず出遅れに出遅れる
孔明もスカディ様も引けなかったんや…>>804
ありがとう!
とにかく攻めだけじゃなく普通に戦うようにしたら沢山の試行錯誤の果てに辿り着いた…(辛かった)
完走した感想だけど、自分には天草なんでも四郎系統の方が段違いにやり易かった。
関係ないけど、お栄さん6ターンの動画が出たね。>>813
素直にカルナさんに特攻礼装積んで出直して♡
宗教上の理由で積みたくないなら、狂に強い北斎とか上にあるのだとアナちゃんだけど流石に礼装なしは火力足りなそうだよね…。多分宝具一度打つのがやっとでもないだろうし、ジャックの礼装を火力伸ばす系にしてみたりとかは?
もしくは、カルナさんが宝具二回打つまでの消耗をマシュ1人で食い止めるようにしてみたらどうかな?オルテナとかはタゲ集中の回数を増やせるし。
あとは試行回数を増やして頑張ってみてくれ(あとは任せた!)。ああ、もう5時30分くらいか。ずっとジャガーのトライアンドエラーしてたわ……
当分、水着ジャンヌとノッブとジャガーの面ァ見たくない。
エキシビションクエストなんてなかったんや……
Qメインもだめ、Aメインもダメ、Bメインもダメ 難易度緩和してくれねえかなあ…ホント
くっそ雑魚マスターは大人しく周回するしかないのでした チャンチャン某動画サイトに挙がった☆3以下縛りのジャガ村攻略みて、ちょっと目から鱗
森フィールドはこっちのジャガーにも効果あるんだよな、当たり前だけど忘れてたわ……
それはそうとやっぱりPU時に看板娘礼装引けなかったのちょっと痛いなあ
アヴィ先生とか劇作家殿とかアマデウスに持たせるために1枚くらい凸って置きたかった
アウトレイジ交換して代用策練ってみるかなたまに間違えてジャンヌをAで殴っちゃうけど耐性ってNP補正にも影響あるのね
NP全然貯まらなかった孔明ねえ マーリンねえ スカサハ=スカディやっぱいねえ 高難易度をぐーるぐる(リトライ)
おらこんなエキシビションいやだー おらこんなエキシビションいやだーなんかクリアできなくてイラついている人いるけど、朝の5時ぐらいまで
挑戦している時点で、高難易度楽しんでんだよなぁ。トライ&エラーがこの手の鬼畜難易度の醍醐味だろう礼装にガッツついてるからヒッジでいけるとおもったんだけどなかなかタイミングが噛み合わず
フレのパーフェクトタニキお借りしたら一回で終わった…
ありがとうございます…
寝る時間ないじゃん!ジャガーの森が夢に出てきてうなされたので朝5時からやって今クリアしたよー
結局トータルで5時間ぐらいかかった……頑張ればできるかもという塩梅が沼過ぎる
管理人さんとここに出てた編成を参考になりしましたありがとう
あとフレ凸礼装マーリンに助けられました>>832
なのでランスロ最後尾が多いんだと思う
堅いなら柔らかくすればいいのさ>>832
道中である程度ジャガー削りたいな
タマモキャットも割とイケる。スカサハ様いるのが前提だけど>>835
ブリュンヒルデのチアパゥワーのおかげかな?某サイコパス料理人「あのジャガイモ野郎たち堅すぎだよ!あーあ、一晩かけてこんなにクリア来ないんじゃ、マスター業たたもうかなぁ?なんとか努力しないで攻略しないと...
(要は2連打できる高火力全体宝具の)壱のカリバーでジャンヌ紫ゲージ残し、それ以外2人ブレイクし、弐のカリバーでジャガー倒しジャンヌブレイク、ノッブを瀕死にしかつ場を水辺以外に。ゲージ単位の管理だと計算誤魔化せて便利ね!
こうすると比較的楽だよ『敵が脆い』よ『↑の後1画令呪消える』よ~
ヒヒヒ...研究の成果が、もうじき実る...令呪による未凸特効礼装宝具lv.3『ブリュンヒルデ・ロマンシア』で、無防備なジャンヌが一撃で倒れれば...オレはもうム・テ・キ!イヒヒヒヒヒヒ~(キチ笑い)
ジャンヌがやっと感じてくれたねぇ~...あ、ギャグだよ、ギャグだってば~!この※で気を悪くしたなら謝るから~!いやー、難しいとクリアできた時の達成感がひと潮だねぇ~」寝起きでゲームなんてやるもんじゃねーな
朝起きたら高難易度追加されてたから初見で突っ込んだ上にろくに考えもせずに令呪三画使った挙げ句あっさり全滅して頭はっきりしてきてから物凄く後悔したわ>>820
全体Q宝具があれば楽に 後ろ二人はとばせるけど
何回やっても 何回やっても ジ ャ ガ ー マ ン が倒せないよ
ここで剣鯖を沖田さん一本でプレイしてきたツケを払う事になるとは。
フレ枠はスカディにしているから、剣アタッカーに割けないし……。
とうとうベディを育てる時がきたようだ。明け方で動画出てより攻略法が固まってきた感じかね。
全体の剣か槍で二騎倒して、タイマン用の単体剣か槍か一応狂でフィニッシュ(剣→ジャガー、槍→弓ジャンヌ)、兄貴とオニキ(+盾鯖)の耐久性でもいけるみたいだし。twitterでジャガーの国をアキレウスメインのほぼ無傷で3ターン攻略とかあったわ……何が起きてんのか全くわからんレベルだった。凄すぎる。
>>844
何故だろう、自分が勝てた時より喜んでいる、嬉しい。
やったじゃんおめでとう!!なんとかクリアした…
エレちゃんとパールさんがマーリン支援宝具打ちつつ、落ちたマーリンの代わりにジャンヌ、オルテナマシュで凌いで最後はフレ凸礼装武蔵ちゃんでぎりぎり勝てた
エレちゃんの冥界の加護でNP効率上げて全体宝具をバンバン打てたのが幸いした深夜に黒王でなんとかならないかと呟いてた者だが、な、なんとか勝てた〜 サンキュー、オルタ!
基本方針はモーさんと同じだけど、ただ自前で30%チャージが無いため最初にオルタ含めたアーツチェインができなければリセット、あとはジャンヌをクリで殴り周りを巻き込むように一掃するのが理想だった>>849
通信環境が悪いのか画像がなかったぶっちゃけ、剣オルタでおいジャガを無理やり行ったが普通にセイバーさんとかモーさんで行った方がいいや
リリィでも行けるか試したいけど行けるのかな?ジャガーと戦っても何も楽しくない
>>853
言い忘れたけどジャガーのやつです
今回は防御バフが飾り状態なので、とにかくスタンや無敵やタゲ集中で通常攻撃食らう回数減らすのが大事だと思った>>855
なら、ジャカーかシャガーと闘えばいい。40箱分やって虹ドロップ0とかこんなもんなのか…
特攻礼装限凸2枚作れたらまたやろうかなー
>>861
有利相性の凸ネロ持ちで殴れば等倍以上では殴れるし多少はね?やっぱり6枚目のリターンマッチがあった方が攻略難易度マシになりそうやな。
と言うか、現状の自前戦力的に未凸でももう一枚ないとエキシビション難しいわ。
もう何日か周回でねばってみるか。>>844
ツインアーム・ブリゲイドのリターンマッチか!!
おめでとう!!>>866
編成は超ガチ編成でした。
トータもレオニダスも以蔵さんもけっこう余裕あったから「ふふ、どうやらこの一年で俺は強くなりすぎてしまったようだな」とかっこつけてたところに冷や水ぶっ掛けられた気分だよ。
運営が本気出したらこんなもんよね……(三画欠けた令呪を眺めつつ)>>861
実質、ブレイク後のHPも超絶耐性が最後の一人になるとずっと実質永続だしね。恒常バフばっかでもうお腹一杯ですわ(負け犬の遠吠え感ジャガーを低レアメインでクリアしてる動画があってすごい
やる気チャージしたらリトライしてみよ
バサスロ3Tとかもあったしやり方次第なんだねぇ
周回もやんないと、杭が足りない…>>873
うちもそうだった。
単体持ちの火事と密林は残しときたく無かったし、ジャンヌの方は防御バフさえ残ってれば、水辺にならないようにしてノーダメでやり過ごせたからジャンヌ残しだった。>>873
ウチもジャンヌ残しだな
回避無敵さえつけたら弱体化もない宝具だし
ガンドと延命系バーサーカーのBBBチェインで
ゴリ押しできるエレシュキガル・嫁ネロ・孔明で、エレちゃん宝具→ジャガー殴りのパターンで
水着ジャンヌ2ゲージふっ飛ばし&ノッブのゲージを割り、
ノッブのゲージを嫁ネロ宝具でふっ飛ばしてジャガーとタイマン状態を作り、
あとは嫁ネロと後ろに控えていた剣スロと絆ヘラクレスで正攻法で削りきった
パズルより火力!>>880
大事なのは魔力逆流だよね。
あと凸カレ(自爆)カルナ孔明マーリンでジャガーとジャンヌをまとめて消した後、フォーリナーでいけるかと思ったら令呪2画も切る羽目になった。
ノー令呪の人たちすげぇよこーいう超高難易度の
レベル1マシュに凄い助けられる
タゲ集中にnp10に防御バフ
何より倒れて発動する礼装との相性の良さよ
コスト0だから惜しみ無く牛若礼装とか使える>>886
>狙い通りにフィニッシュ
狙い通り?一体何を狙って……?
(撃った人と撃たれた人を見て)
あっ(察し)わーいCKT0枚のリターン6枚目だぁ…
ツラい…そろそろ真面目に運営にご意見送った方が良い気がしてきたのじゃ勝てばよかろうなのだという偉大な先人の言葉に従いました
見事にギリギリ
パーティーは、術ネロ(リターンマッチ)、マーリン(プリコス凸)、マシュ(鋼の鍛練凸)、槍メデューサ(リターンマッチ凸)、孔明(魔術鉱石凸)、フレンドアルトリア(リターンマッチ凸)
ひたすら前衛三人でブレイク一回目を割る
防御バフが重なれば、殴る順番を間違わなければまず落ちないので、この辺は安定
ブレイク後は、槍メデューサの宝具で信長→ジャンヌの順に撃ち抜いて貰うので、適宜前衛に落ちて貰う
残りはフレンドのアルトリアさん、お願いいたしますの態勢
何故アルトリアなのかというと、挑むときちょうど宝具5スキル10リターンマッチ凸アルトリアをフレンドが出していたため
流石に単体剣のほうが間違いなく良い
礼呪による宝具連打を計算に入れて、勝てばよかろうなのだしたマスターでした(二画使用)ジャガーは色々なパーティーでクリアされてるし、必須レベルは見当たらないな
難易度でいうと去年のダビンチと同等かそれ以下かな?北斎6tを試してみたが、カード運が必要なもののサクサクいけるな
あれだけ苦戦したのが嘘のようジャガーは所謂人権鯖いないと無理だろうと思ってたら
星3以下縛りクリアを2つ見つけて「これが人類の可能性…ハハハっ!」って主人公のビームにやられるラスボスみたいな気分になった
これがキリシュタリア様が信じているものか礼装ドロップ3連続リターンマッチかー!!!
なんか凸れるか不安になってきたなどうしてもジャガー戦に勝ちたい人向けの情報を投下しておく。ようつべで無課金攻略動画上がっているよ。礼装はカムランの丘より慈悲なき者の方がNP付与率が高いから、持ってる人は盾鯖に着けると良いと思う。
ガチャ礼装がカエパト以外1枚ずつしかないから交換捗らない…
バーガーは脂以外回収したからいいけど、ポテトは羽と勲章と火薬と髄液…早くガーデン級を頭空っぽにして周回したい(やっと20箱目)>>892
カード耐性より、最後に攻撃受けたらあらゆる攻撃耐性付くのが性質悪いわ
最後の一人がずっと俺のターン状態 え? 削り切れる? そうならないように努力しろ? おっしゃる通りで>>900
未凸ネロ礼装も2枚必要なのはちょっと…全員を一度に倒す戦法結構できるな
>>902
特に固有スキルとか永続バフも使わないボスラッシュだっけか。復刻バレンタインあたりから出てきてた気がする。おいでよジャガーの国がクリアできない……。
人権鯖はマーリンのみ。あとジャンヌ(裁)?
使えそうな自鯖はエドモン、ランスロット、北斎親子だけ。
どうクリアすればいいか知恵を貸してください……。>>909
獣の数字/転反してるの意味深だな……3ターンまで出てきてやりようはあるんだなぁと感心する
まぁ宝具5のエドモンなんて用意できませんけど!>>913
ありがとう、探してみるわ……。耐久パで行くと結構簡単に出来るね
ジャンヌ・マシュ・マーリンってやっぱ神だわ
凸ネロ付けたジャンヌがマーリンの第三スキル付ける殴ると結構削れる特種耐性アレだな、凸特効礼装の攻撃力だと気にならないから割りと一度に全撃破できる印象だわ。
少なくとも俺は誰残しとかせずに全員そのターン以内に落とせたし。>>886
さては殺生院だなてめー>>913
多分だけど小黒唯さんじゃね?>>917
ごめん文字化けして読めない。もう一回よろ。>>918
差し支えなければ誰をアタッカーにしたのか教えて貰えませんか?バサスロ宝具1だと海と火をブレイクできないな
盛りまくればいけるけどそこまでに届かせるコストが…
水着イシュタルならいけるか?
ジャンヌが難しいか…地道に殴るかな結局ノッブ残しでメインアタッカータニキのサブ?アタッカー騎ん時クロ、サポートをマーリンジャンヌマシュにした訳だけども、もっといい勝ち方があったのかもしれない…もうやりたくないや。
最後に俺が勝てばよかろうなのだの精神で、つべのマタハリ好きな人の編成ほぼ丸パクリでフレタニキでクリアできた
これメンバーよりも殴る順番のが重要だし、特にブレイク後は誰を殴ったらフィールドはどうなるかと今のフィールドをしっかり把握することのほうが大事だと思った。
いつもならクリアスクショ貼るところだけど、編成した人に敬意を評してパーティ貼らせていだだきます。>>925
貼り忘れた今日追加あると思ってたら明日だった…!ジャガーの後は全部翌々日なんやね
てかもうあと3回なんか超高難易度とりあえず特攻礼装がドロップするまで周回しておくかな
凸と控え用の一枚を用意してからジャガーマンに挑むとしよう翌々日なら令呪回復があるからありがたい。いや当日クリアを強いられてはいないんだけどね?
ここにいる皆さんの編成を参考にしたら勝てました。フレンドにもかつてないほど頼りましたが達成感すごいです。ありがとうございました!
意外にノッブはバフつければバスター耐性の上から叩けますね。>>923
バサスロで「火と海」を「火の海」にか…。フフフ…。>>931
高火力アタッカーなら耐性の上から殴れる
そう、カルナさんやタニキならね>>930
誰が有効打になるか分からないので、新しい高難易度が来てからスキル上げた方がいいと思う>>936
タニキのバフ盛り宝具BBEX(クリティカル込み)は大体すべてを解決してくれる>>916
ごめん高難度の話(超遅くなってすまん)>>941
持ってる戦力晒せ
マーリンいるのなら凸礼装付きフレジャンヌ借りれば勝てるぞ星3以下でもフレオルタニキいればって攻略法を見て実践してるけど何度やっても失敗する。
上で「タニキならノッブの耐性も殴れる」って言ってるけど、フレのレベル100特攻タニキでも削れないまま一撃で倒される→ガッツからの火傷で即死するんだけど。
もっと動画よく見て研究しなきゃ。>>936
以蔵さんでも頼ったし、ジャガーでも頼ったしフレタニキは本当に強いよね
前衛から出して終始敵に圧力をかけつつ、そのまま殿まで勤めて苛烈な攻撃を叩き込んでくって、やつめ本当にバーサーカーか!?ってなる>>946
ジャガーの必中は宝具ターンだけなので、まずはマシュで受けその後はアトラス院の無敵で守ったり最悪ガッツでしのぎました。
ノッブはあんまり必中使ってこなかったので運が良かったかもしれないです950です。スレ立て中です。初めてなので失敗するかも。
URL貼るか、諦めるか、ちゃんと書き込むのでもうしばらくお待ち下さい。>>953
三種封じられたら即死付与みたいな?>>955
満遍なく殴ってるんだけど、誰か一人ブレイクしちゃうとそこから崩れていく。慎重にやってみます。
次スレ立てられたっぽいです。けどギルのバナーが抜けてました、すみません…。
https://bbs.demonition.com/board/2644ちょくちょく高難易度でお栄ちゃんが活躍している情報見かけるから全財産はたいてスキルマして凸特攻礼装つけたけどどんな感じかな?
自分は高難易度は一個もクリアしてないから感覚がわからん。試したら良いぞ
>>961
ちなみに編成はこちらです。惜しむらくはべディが出てきてすぐ退場しちゃったことかな……今仕事終わってよし今日の高難易度をしようってなったあと見事にずっこける
よくお知らせ見るとちゃんと書いてありましたね…>>968
ジャガ村先生の次はケイローン先生かもしれない>>968
既に散々、嫌と言う程味わった筈だがな。
某プルガトリオにて、な……(今でもトラウマ)>>970
まぁ一応パーティを見直してもし次行くとしたらこれかな?
前はジャンヌとマーリンはプリズマ礼装だったけどNP貯まるまえに倒されるからもう長期戦は考えないものとする。
あとはサポートになんか相性のいいクラス連れていけば行けるのでは?(今年最高の慢心)>>968
フルパワーアキレウスが来ると思う
1ゲージ目は神性持ち以外からの攻撃を半減
ブレイク時にお互いのすべての強化・弱体を解除し永続的に弱体無効・強化無効・スキル封印・宝具封印を付与して本当に殴り合いにしてくるとか>>966
ほんとだ!ありがとうございます!!そういや今の所みんな1waveオンリーだな。今年は2waveしないのか?
>>968
フルパワータニキと戦いたい>>529
ステージエフェクトで変化つけてくれって言いたいが、どう考えても重くなるしなぁ
フィールド関係は独立した表示が欲しい気がするジャガーの森ちょっと諦めかけてたけど、ここを見てたら色んなパーティ色んなやり方でクリアしてる人がいてやる気がもりもり湧いてきた。まだ時間はあるし明日もう一回トライします!!
何回やってもダメだったわって書き込む傍らでクリアしてる人が居るのがもう泣きたいし有りっ丈の罵詈雑言を吐き出して叫びたい
はい、周回に戻りましょう(以下このループフレエドモンのおかげでクリア
もう二度とやりたくない
ただこれが神霊ジャガーマンの本気なんやなって>>983
つべの低レア攻略マジで参考になるよ
下手に高レア攻略みるとアレもコレもいない…ってなるけど低レアならそんなこともない
クリアしたいだけならオススメです>>982
高難度なんて怖くないな!(励まし)>>982
この後フィナーレもあるから、きっと大活躍するって!OK!OK!>>976
マーリンは宝具で星とNPの補助したいからカレスコか凸虚数に変えた方がいいと思う、マシュもアタッカーは凸リベンジ前提なんだからケイネス礼装やダメカ礼装でタンクとして運用した方が活躍しやすいよ令呪三つ使ってジャガー負け。あとノッブだけで残ったのはタニキだったから無謀だったかねぇ………。悔しいっ!
200箱近く開けて
CKT3泥ってなんなんです?明日の高難易度もタニキを酷使無双できますように
ジャガーマン
16連敗
どうしよう
頭を冷やし
また周回す埋めるか
1000ならフィナーレにプロトギル
ちくわ大明神
誰だ今の
ちくわ大明神
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ3
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています