「バトル・イン・ニューヨーク 2018」の攻略・雑談スレです。
開催期間2018年9月19日(水) 18:00~(予定)
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2018/binny/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレ
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/2610/>>1
建て乙ですー
周回続行。だ。慈悲のない周回続行
我ら共に休息を抱かず。
周回♪周回♪回るのが好き〜♪
ーーいいから周回(はし)れ。そのような泣き言、聞く耳持たん。
終わりの無い周回でもいいよ
たておつ
スカサハはいないけど宝具重なってるランスロットも同じく宝具重なってる巌窟王もいるのだけにスカスカシステムが構築できなくてぐぬぬってなる
スカサハをひとり誰か他のクイック補助とかに変えられ……ないかあ……>>12
凸礼装はもちろんうちにアタランテもいないや……
となると代用は諦めるしかないかー ありがとう>>14
マリーのNP・・>>11
昨日、防御デバフがあるから極地用カルデア制服の回復で解除できるって話題になってたなすいません、諸事情で今日から参加出来るようになったんですけど、効率的に回るならどこからがいいですかね?
>>17
アリーナでバーガー集めて礼装交換その他二つも礼装交換
でチケまわる>>18
40箱とか生き急いでますねえ……
まだイベ開始から48時間経ってないのに令呪まで使ったけどやっとこさ大将軍倒した
フレ玉藻と兄貴ありがとう…
1000万ダメとか出してダメージレースで遊んでる人すごいなぁ……人によっちゃ開ける目標数違うからな
1000箱とかいるんだろうかガチ周回民に休息は無い。
食事はバランス栄養食、トイレに行く手間を省くために水分は極力取らず、宝具演出中に瞼を閉じ眼球を休める。
眠るときも完全に意識は手放さず、糸一本つなぎ止める。
そうする事で次第に周回をしている夢を見始め、いつしかそれが現実とリンクを始める。
そうなれば半覚醒状態のまま意識せずタップが可能となり、「睡眠」と「周回」を同時にこなす事でフルタイムでの活動が可能となるのだ。
……現状で100箱超えてる人は多分そんなのだと思うんだけどどうなの?チャレンジクエストはクリア出来る気がしないからガーデン周回してるわ
>>25
映画とかアニメとか見ながらやってるからかぶり付いて周回してる人よか優雅に走ってるっぽいよ いつの間にか100いってたとかなんじゃないかな今しがたやっと35箱開封…先は長すぎるぞ……
既に書かれてるかもしれんけど、リターン・マッチは凸した方が良いのかな?俵さんを攻略する為に使うんだけど、既に攻略した人の意見が聞きたいです。
>>27
もうそれ有野課長と一緒やん!>>30
槍玉藻とかがいたらありかなトータくんのギミックが分かってしまうとあっさり倒せちゃったから、これ何もみずにやった方が楽しめるのかなぁ
ただ子供の頃と違って今でも攻略法を意地でも見つける根性あるかどうか分かんないけどフレンドのエルキドゥを全力で介護しつつ宝具2アナ(凸イベ礼装)と交互に殴ってたらなんとかクリア出来た…
前回のネロ祭では高難易度なんて夢のまた夢だったから嬉しい
高レア槍も孔明スカディマーリンも持ってない雑魚だからその辺は分からないんだが、意外と書文先生が嵌る気がする
しかしなんか皆の書き込み見てるとこれって序章に過ぎないの?藤太だけでもこんなにギリギリ運ゲーフレンドエルキドゥ最高みたいな戦いだったのにこれ以上の高難易度とか歯が立つんだろうか…とりあえず周回しすぎで疲れてる人はほどほどに休憩しようね!
徹夜とかすると露骨に人体に影響出るからな!レベル100兄貴が高難易度クリアしてくれて嬉しい…
何十箱開けたか分からないけど楽しいからOKです
>>43
自分はいつもそうなんだが一箱あけれるだけ溜まってたら回すな。今回だとクジ600枚
溜めて後から全部まとめて回すくらいなら休憩も兼ねてちょくちょく使う方が楽だし>>39
気付いたらカードが封印されてて、気づいたらカードが使えて、気づいたら俵のHPがブレイクして、
気付いたらゲームクリアか撤退してたって感じ>>18
85箱ほどやった俺の結果を教えてやろうCKT4枚、リベンジ8枚だ。
その先は地獄だぞ。>>39
運ゲーなのは否めないね
だからこそ保険は沢山用意しておくべき>>49
昔のように景品一覧の所の十連押して、抽選結果見て、また景品一覧にもどって十連押していた頃に比べれば何倍も楽になったよね>>37
動画サイトに去年のチャレンジ動画上げてる人いっぱいいるから見てくるとよろしい
翁、ダ・ヴィンチちゃんあたりが地獄だよ30箱以上行ってる人ってどこ周ってます?
やっぱりカーネギーホール?
そろそろハンバーガー終わるんじゃが>>54
カリギュラODの楽曲一通り(オススメはLoveScepe、おんぼろ、SucideProttype)
ガンヴォルトの挿入歌一通り
映画ならアマゾンプライムとかでドラゴンボール映画が一通り出ているので、どうぞ報酬経験値礼装1枚でいいからこれまでのエキシビション復刻してほしいな...
去年は時間がなくてプロト、翁、晩餐クリアできなかったからリベンジしたい>>27
徹夜してる漫画家みたい。>>21
凸カレ有れば5枚は特攻礼装なんだ
これはAP効率もかなり高いぞボックス5箱開けたので星5達をスキル上げしたら5億あったQPが1億切りそうなくらいに溶けていったんじゃが元の額に戻るまで稼ぐとしたらどのくらい開けなければいけない?
>>43
うちは体力の切りがいいとき見計らって交換してる。林檎2個くらい齧ったときとかが多いのかな。
育成しながら回ってるからすぐにでもQP種火各種素材を引き出したいってのもある>>65
バーガー交換素材取りきった上でバーガー落ちるとこ回ればQP効率はもうちょい上がるやも>>65
あと延べ棒(一本50万×4)があるので素材交換しきれば効率更に上がるやねドルセントしか落ちないバグ……
ヒャッハー!今日の挑戦者は誰だ?秒殺 してやるぜ!(イキリ
なんだこのエネミー数!?
レオニダァス!!!
>>54
アニメじゃないけどこの辺おススメ
仮面ライダーアマゾンズ
ハンバーガーが食べたくなる番組
勇者ヨシヒコシリーズ
流し見ぐらいがちょうどいい
アオイホノオ
オタクなら絶対面白いから見てほしい
俺はウォーキング・デッドを一から見直している模様。見終われるか分からん。また脂か!
これは・・・
300人撃破する人も出てくるのかな?これって初代様みたいにレオニダス撃破で終わりとかではないの?
脂いらねぇ…
スカディシステムやろうとしたけどそういえば無理だったな…
よーしマシュジャンヌマーリンで持久戦だぁ!
よく見たらスパルタ兵はセイバーじゃないか…
レオニダスのタゲ取りが厄介そうだな…
要はルーラーで殴ってればいいんでしょ?
天草無双やでスリーハンドレッドじゃねえか(白目)
>>84
タゲ取り時のために全体宝具持ちが欲しいかな……>>54
今ちょうどレヴュースタァライトが最新話までようつべで無料公開中(公式)やで
最終話前にもう一度見直すわようやくボックス5個開けられたから藤太さんに挑んでくる
>>78
攻撃に対する耐性って防御無視きいたっけ?ホームズ出番?アーチャースパルタ兵も居たわ
HPがそんなに高くないのが救いか>>54
周回ならアニメ「巌窟王」1択
・まったり見れる
・SFアレンジとはいえ、fateの巌窟王の元ネタ
・ゴージャスできらびやかな世界観がバトルインニューヨークに会う
・ジョージボイスの巌窟王
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kwjWBnWjWbcディスイズ、スパルタァーー!?(スリーハンドレッドだこれー!?
まだ触れてないけど、スパルタ兵は人属性?
それなら北斎ちゃんでいけるけど人属性だし北斎で行ってみる
>>54ガンダムとか仮面ライダー、スーパー戦隊は4クールあるし作業用BGM程度に流し見するな
種類も多いから好みのも見つけられるしHP高い勇者も即死効くみたいね。俺は剣式さんでなぎ倒すか
>>97
一体制限あるからW玉藻出来ないんですよ…>>98
せやった……
じゃあ玉藻マーリン+北斎のほうが良さそうかなけっこうクリティカルが痛い……
スパルタ兵(勇者)とかもはや英霊クラスなのでは……
強化された我が王を使う時とマーリン玉藻で行ってみたがひたすらエクスカリバー打ちまくって勝ったぜ
それにしてもエクスカリバーがここまで必要なスパルタ兵は地球外の生物だった…?>>102
イスカンダルの部下が万単位で英霊になるんだ。300人のスパルタが英霊でもおかしくはない。シンプルに全体宝具+単体宝具並べりゃ行けるのかな…宝具Lv重なってるのがモーさんと嫁ネロだけど
二回挑戦して駄目だったー スパルタすげぇ
レオニダスのタゲ取りうざすぎる……全体狂を介護しつつある程度薙ぎら払うっ手在処と思ったが押し切られたわできるだけ満遍なく倒さないと永続バフが重なり続けてひどいことになるな。
男ばっかだしステンノ様の妨害と即死でやっててみるか…?セイバーのエクスカリバー無双だった、敵のクリティカルが結構痛いジャンヌ、マシュ、マーリンで守りを固めないとやられる、途中敵を倒すと解除不可の防御ダウンのデバフをかけてくる敵がいたな
クリ一発で玉藻が溶けたけど剣式が何とかしてくれた
スパルタ兵にクリ発生と威力UP両方着いたら宝具で吹き飛ばしてそれまではNP貯めるの繰り返しでいけた>>110
その人たち寡兵側だからスパルタクス的には反逆者認定されそう百重の塔の高難易度と似たような攻略法だな
これ10体くらい削れば普通に攻撃通せるようになるな
全体宝具連射で削って凸礼装持たせた単体宝具で〆るのがいい感じかな>>116
弓もいるよ、ただHPは低めっぽい>>116
何体か倒すと弓出てくるよ見た感じ天草くん使うと楽勝っぽいな。
自分は北斎ちゃんで試してみるわレオニダスに攻撃届かせる前に兵の攻撃で味方が溶けてしまう
天草くんで雑にクランチしまくってたら勝った
フレンドのホームズで殴るけど宝具込みクリティカルでも数千しか削れない…
我が王が丁度10回聖剣振り下ろしたら終わっていた
玉藻マーリンだと2~3ターンに1回撃てるからとても気持ちいいトータさんで序の口とか言われてたから滅茶苦茶警戒してたけどあっさりクリア出来たわ
超高難易度とか楽勝だな!(フラグ)特攻礼装持たせた北斎を軸にしてクリアできました。
普通に等倍素殴りで3000とか出してくるうえ、クリバフ乗ってるスパルタ兵が防御バフありのマシュに14000とか出してくるんで、耐久だけだときついです。>>125
ホームズはあのアイコン(卵みたいなやつ)は貫通できん
レオニダスが宝具で貼る防御バフは貫通するがぶっちゃけ全体宝具で殲滅すべき今回の高難易度には向いてないジャンヌに12000ぶち当ててくるスパルタ兵おっかねぇ!!
>>124
テルモピュライ、最初は地の利を活かしてたけど最終的に真っ向からの殴り合いでスパルタが勝ったんだっけ?エクスカリバー連打で割と楽にいけるな
王を軍師と魔術師で囲む高レア暴力でも勝てばいいのだ勝てば敵火力が強いからサポーターにはマグダラ付けたほうが良さそうだね
低レアでクリアするなら凸マグダラつけたゲオル先生&マシュで盾鯖合戦するのも良さそう、時間はかかるけどマシュ、我が王、マーリンでクリア
兵士はエクスカリバーで蹴散せるから楽だった
15体超えた辺りで有利属性ならそこそこ通るようになるな
クリティカルと熟練倒したらくる防御ダウンが厄介だった天草で適当に散らせて武蔵ちゃんでワンパンしようと思ったらガッツ発動した天草がHP1のまま3ターン生き残る謎の根性を見せたせいで苦戦するとは思わなかった
妖術師並みに武蔵ちゃんの邪魔するやん…今回のクエ星5キャスター持ってないのがとても痛い(次の福袋で狙う予定だった)
自分が下手なせいで、うちの最強剣式さんが輝けない
>>136まああれはそもそも耐えしのぐしかないのに即死売ってくるという超鬼畜ゲーだからね
マシュのスキル1に宝具2回乗せても等倍20000受けるし凸特攻礼装のランスロットでダメージ1も入らないの辛い
>>121
確かに、最後の方でマシュが落ちたけど普通に行けてしまった
防バフを途切れさせずにNP貯めて凸礼装持たせた剣全体宝具で継続的に殴り続けるのが最適解やね2つ目からこれかぁ・・・
>>136正直翁の時より絶望感あるんだけど
耐性がカチカチで攻撃が通らない!相手の攻撃が痛い!そんな貴方にオススメしたいぴったりなサーヴァントがいるんです!
相手から受けたダメージを返せる!しかもフレンドポイントで手にいれる事ができる!
そう!アンリマユがオススメです(大嘘)!ニトクリス守って亡霊攻めにしてさしあげた。
即死が刺さる刺さるライト版翁みたいなやつで強力な全体宝具持ちがいないとだいぶきつい高難易度だな。
オススメアタッカーは超
威力の宝具を連発できるアルトリア。
即死と回復が今回ばかりは生きまくる剣式さん。
人特攻と宝具を回しやすいアーツの北斎親子
あ ま く さ>>124
そもそも戦力外(スパルタにとっての)を集めたのがテルモピュライだったのだから、本隊がそれ以上なのは当たり前といえば当たり前今回のレオニダスは
「三騎士からの被ダメを軽減」「全体宝具の連射性能」「宝具の強化解除によるタゲ集中のケア&クリティカルダウン」
がそろってる天草はガチでアタッカー最有力候補かもしれん、高難易度ではほんと頼りになりますわ。>>154
ぶっちゃけ人による
自分は初代様よりトータとレオニダスの方が難しい>>154
個人的に攻略法があるだけ山の翁のほうが簡単でした(半ギレ>>154
人によっては雑魚を残しておかないと耐久が剥がれない上に即死運ゲーチャージ3攻撃宝具でクリティカル連発してきてブレイク後は特定カード回避もしてくる翁の方がキツいな。自分は翁の方が辛かった。
それはそうとFGOはスパルタ兵と相対したペルシア軍の気持ちを味わえる素敵なゲームですね!特攻礼装6枚なんだけど凸ったほうがいいかな?
>>145
俺も同じ編成で行ったけど、クリ発生ダウンが刺さる刺さる
最後は、天草が英雄作成+神明裁決(偽)+夢幻+幻想強化の出来る限りのバフ持ったBチェインで決めてくれたよ4ターン目には前衛2人沈んじゃうなぁ
令呪使おうかなぁコレもしかしてキアラでもいけるかな?
クリティカルでボコボコにされて残り2体になったけどやり直したくなくて令呪2画使って勝利…
北斎ちゃんを中心に玉藻マーリン戦法したけど剣式さんの即死使った方が良かったかも?
高HPのスパルタ兵が宝具で削りきれないとりあえず剣式さんで耐久してみたが無理だな、うーんケイネス礼装とかで回避した方がええんかな
>>167
敵全員男みたいだし、防御考えるなら礼装はマグダラのほうが良さそう俵さんよりも全く手応えを感じずに撤退させられて涙目
フレ天草をマシュデルセンで挟めばどうにかなるかなぁ
スパルタ兵の攻撃が重いのがもうね取りあえず定期的に殴ったり全体宝具ブッパしてスパルタ兵入れ替えしとけば後はマシュが守り切ってくれる
どうしようもないときはマーリンの無敵でどうにか凌いだ>>154
最適の一人とされたBBちゃんいてもクリアできるか運って言えばわかる?令呪3画使った弱小マスターは私です
何とかクリアしたけどやっぱ去年の翁がどれだけ狂った設定していたかが分かったよ…
ちなみに原作(史実)ではレオニダスさんを倒した瞬間ブチ切れたスパルタ兵がさらに過激に突っ込んできます。
天草マシュマーリンのいつものでクリア
やっぱ全体宝具すぐ撃てる天草すげーや雑兵2クラスに等倍以上をとれて、不利な弓にも即死で対抗でき、レオニダスにタゲ取られても全体で強引に雑兵を殺れる。
そう剣式さんならね
聖杯星4フォウマ絆マで人理修復の相棒にしていた身としては、ここまで式の強みを活かしたクエストがでてくれて嬉しい>>178
ク リ ア 呼 符 で す り 抜 け ラ ン ス ロ ッ ト
俺無課金なんですけど。すり抜け4度目なんですけど>>180
貼り忘れたアルトリアさんがいないからってジークフリートで行ったけど体力高いし
リチャージではないけどNP回収力あってなかなか良かったよ、参考までに
(しかしゲージ割る前後途中で沈んだのでベディに2令呪で無理やり終わらせた模様)>>157
ブルマネロでも行けるぞ
マシュ、ブルマネロ、フレマーリンでなんとか削り切った無難に聖杯ガウェインマーリン孔明でスパルタクリア
10体くらい削って14ターン
うちのバスタークリティカルゴリラは夜でも最強だ天草ジャンヌマーリンでいけるとこまでビッククランチしたらベディでアガートラムしてジ.エンド
>>177
自分は玉藻マーリンに後半マシュマーリン
多分玉藻マシュでもいける最大の敵。それは電池残量
ううう、回したい&リベンジしたいのに充電が終わらん
特に未クリアのままだと悔しみで泣けてくるスパルタは凸ネロ礼装アルトリア、フレ凸ネロ礼装天草、プリズママーリンというひねりも何も無いパーティで押し切りました…
>>164
って思ったんだけど、よくよく考えたらアルターエゴ相性悪かったわやめよマスター「アカン…敵が強化解除不可なバフでどんどん強くなっていく…どうしよう…」
天草(強化解除宝具)「…」
マスター「よし!天草出撃るぞ!」
天草(強化解除宝具)「ウィ☆」
これでなんとかしちゃう天草はマスターの頭悪くしてることを反省すべき北斎玉藻孔明で無難にクリア
俵さんみたいな行動阻害系でもない限り、やっぱりアーツパは安定感が段違いよな剣式(未凸特攻)マーリン(プリコス)マシュ(鋼鍛錬)でクリア。20体目あたりから退場時にデバフかけてくるやつがいる。
黒インドで殲滅してからブレエリちゃんにバトンタッチして終了 彼だって即死持ってるんです
マシュ 天草 マーリンでバフを途切れさせないようにしつつクランチ乱射でゴリ押しクリア
やはりスパルタ王の本気の守りはそう簡単には崩せなかったというか、攻略しがいのある難易度だった
ネロ祭り系イベントの高難易度は誰が来るか予想できないから面白いみんなスタンバイ誰置いた?あと一人が決まらないんだ、、、
とにかく全体宝具持ちで耐久して殿に特攻ネロを置くのもありかな?
やはり皆天草だなあ
幕府軍相手にツインアームビッグクランチで対抗した逸話は歴史の教科書にも乗ってる有効な戦法だからな向こうが数と攻撃力を頼みにごり押ししてくる一方でこっちは6人で守りを固めて耐久して最後にジャイアンキリングって、テルモピュライの再現みたいだ。
石30個配布ありがてぇ
これでBOXガチャもっと回せる耐久ならマグダラ装備のスキルマ玉藻をサポートにおいておこうかな。
うちは剣式とマーリン孔明で磐石だった
サポーターにはマグダラ聖堂装備、弓兵が出たタイミングに防バフや無敵を合わせると楽だった
控えに理想の王政聖付けるとさらに安定しそう今回は過去のネロ祭のエキシビションやれないのかなぁ
去年クリア出来なかった幽谷と流星今年こそって思ってるのだけど>>210
天草くんの方が安定するけどやっぱピクト人レベルのやべー民族スパルタ兵を倒すには固定砲台の我が王だな
さっきはこちらがペルシア軍の気持ちにされたので今度はそちらにピクト人の気持ちを味あわせて上げます昨日はミスって令呪二画使っちったけど今日は0で済んで善哉
宝具1でもエクスカリバーはラストファンタズムなんですね素敵!
(何故追加効果リチャージなんだと文句言ってた過去は忘れる)ちょっとクリティカルがキツすぎんよー
>>177
無難に玉藻孔明で挟んだらいけたよ>>224
輝ける路さんのおかげで高難易度なら剣鯖屈指のNP効率になって周回でも大活躍ですからね。しかも特攻+高威力で敵が溶ける溶ける。
それでもNPリチャージはちょっと違うのでは?と思ってしまうファン心今回ボスが攻撃宝具じゃないだけすごい楽だと思うの
行ってきました。
いえ、逝ってきました。
「タゲ集中使ってきそうやな…まぁうちのアルトリアで宝具バカスカ撃てばイケるやろ」
「あーやっぱ固いんやね…しかも取り巻きの攻撃めっちゃ痛いやん…出来る限り毎ターン処理しつつ王の話して誤魔化してくしかないかー…」
「タゲ集中が途切れん…んでもようやくブレイクや!さぁ何が出るか…チャージだけ?防御上がるからめんどくさいけどまぁええか(宝具ドバー)」
「えっ防御ダウン?あっ攻撃ダウンされた!レオニに攻撃全然通らへんえちょセイバーさん?何で死んどるん?あr」(厚い胸板に挟まれ死亡)>>228
今回はレオニダスさんの集中のせいで難しくなってるところもあるから今回の場合は違うかな
だからといって翁が簡単とは言ってないクリアした方スパルタ兵何体くらい倒しました?
全体宝具で倒せるからタゲ集中あんま被害無いよね……
これでレオニダスのタゲ集中と同時に、スパルタ兵に無敵一回/1Tとかかかってたらヤベーやつだったけど。>>230
なお前線崩壊後、殿の特攻付きネロちゃまが単騎で出張ってくれたけど落陽を開始すぐ使う→NO EFFECTという痛恨のミスを犯してしまい速攻沈みましたとさ
ごめん、ネロ…いやほんとごめん…orz>>236
これは……チャレンジしたくなるな……スパルタ見たあとやっぱ山の翁きつかったと思う
ガチガチにメンツ組んだ上で即死しないように祈らなきゃいけなかったし>>233
俺21だけど他の人も大体20前後じゃないかな>>240
老成の翁がお守りにもならなかった即死率……アイリがめっちゃ輝くクエだったね……いかに取り巻きを処理するかだから、ニトクリスも適正高いよなー。うちにはいないから剣式をマシュマーリンサンドで何度も無垢識ぶっぱしたけれども。あとAが上手く噛み合わなくてチェイン組めずに何度も死線をさまよった。カード事故怖いわー
>>203
凸礼装付けたタニキをジャンヌとフレマーリン(二人共特効礼装装備)で囲んで殴ればいいのよこれアルトリアとか天草くんとかの全体アタッカー持ってない人はレオニダスさんを攻めるアタッカーとスパルタ兵を処理する全体アタッカーの2体を用意した方がいいかもしれんな
孔明我が王マーリンで下手な自分でも15体以上倒せたあたりNPチャージって強えんだなと再確認した
玉藻のエンジンがかかりきる前に攻め切られてしまった。プリズマコスモスか魔性菩薩つけたほうがいいかな。
こちらの残りが沖田さん1人で、次一発食らったら負けだが次ターンで削りきれるって時に心眼が回復して助かった
剣式いるけど宝具がうまく回らない……孔明玉藻剣式じゃダメかな?
>>248
戦利品に枠あるしそりゃ落ちる。取り敢えずこれまでに2枚落ちた玉藻マーリンでアルトリアを挟んでひたすら聖剣ブッパしてクリアしたけど聖剣ブッパをくらっても戦い続けるピクト人とこの戦法を使わざるをえないスパルタ兵を全滅させたペルシャ軍スゴいな
今回の高難易度おもしろいな。
トータは今までメリットだったデバフ解除をしたら逆に難しいし
アーツパーティで耐久が盤石だったのに、レオニダスは下手に耐久するとクリティカルで一撃死くらうし>>219
俺もあと少しのところで二回も負けてるからわかる……
クリティカル怖い……令呪3画切っちまった…
昨日よりきついよ個人的に玉藻孔明剣式でようやくクリアした・・・これ山の翁戦というよりダヴィンチ戦の方が近い気がしてきたわ
>>256
それはそれで羨ましいんじゃが?!酒呑孔明マーリンジャンヌマシュでどくどく戦法で20万まで削って最後は殿ヘラクレスが削りきってくれたぜ
玉藻いたらもっと宝具回転上げられて楽になるんだろうなぁエクスカリバーのリチャージがここまでありがたいと思ったのは初めてだ
高難易度でも周回でも>>54
周回中はオルテナウス装備なマシュの顔を思い浮かべながらこの曲を聞いてる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PSYxT9GM0fQやっぱ普段遣いだとスキルでNP配れる鯖の後塵を拝するけど
長期戦高難易度だと玉藻が輝くこと輝くことタゲ集中って改めて厄介だなと思い知ったわ。
>>275
スカディ>>275
フレにスカディ多いかどうかで決めたら?
自分はスカディシステム使ってるしフレにスカディ持ち居るからスカディに凸CKT付けてる王様居ないけどモーさんに王の話聞かせてやれば問題なかった
孔明もマーリンも落ちたのに最初から最後まで残ったモーさん流石っす>>275
3T周回してない、というかできない身としてはスキルリチャージが早い孔明の方が汎用性あって助かるかなぁ
ただスカディでも全然使うから好きな方でいい気もする>>275
Wスカディができる人はスカディさん、そうでない人なら孔明のほうが嬉しいと思う。
Wスカディはフレンドなしじゃ組めないから、とりあえずスカディに付けてみて借りられ具合を見てみたらいいんじゃないかな?>>275
マーリン(小声)
ウチのフレンドみんな礼装付けてるの孔明とスカディに偏ってマーリンいない現象がなんだかです>>275
スカディシステム使う人はスカディ一択
孔明の方が汎用性あるのは確かかと>>275
俺はスカディ派だけど、孔明2騎にアルトリアとモードレッドでローマのところをCKT6枚積3ターン行けたはずだから孔明派もいると思われます。>>286
ペースが落ちるとは一体(困惑)なんか箱開けのペースみんな去年より速いな。スカスカシステムってやっぱりそんだけ周回高速化するんだ。
マシュ、ニト、マーリンが硬いし、落ちないしで殿の沖田を出す事なくレオニダスをブレイク、体力を半分にし、100体倒すという事態が発生した弊カルデア。
もちろん、最後は沖田の三段付きで倒したが。>>220
去年はチャレンジ自体を断念したからやりたい気持ちはあるけど、
今やれって言われたら泣いて再来週以降にしてくれって運営に頼み込むわ高難易度、天草くんでなんとか勝ててよかった(小並感)
強化後のアルトリアさんがいるなら輝くんだろうなあ……今更だがおにぎりチェーン単騎の方が楽だな
アナ単騎でクリア出来たわというか、高難易度、いくつ実装されるんかな?
10クエ以上実装されたらさすがにクリアしきれる気しないわレオニダス王、チャージ3の時に高確率で殿の矜持でチャージ加速するのね。
この時スパルタ兵倒すと「殿の矜持→スパルタ兵攻撃→炎門の守護者」で宝具の方のタゲ集中がNO EFFECTになるから狙えるならオススメ。>>286
ヤバすぎぃ!
こっちはようやく45箱開けたとこですよ!>>294
そうそう。チャージ3の時にスパルタ兵二人倒す方法でタゲ集中1ターンになって少し楽かもスパルタ兵の連中スキル使わない脳筋仕様なのが逆に厄介。いつもみたいに攻撃態勢とか守備態勢使ってくれたら休めるのに。
いやーしかし玉藻×マーリン×プリコスはマジで異様な動き方するね
2ターンに一回くらいのペースで任意のアタッカーの宝具が飛ぶのヤバすぎるメインシナリオってフリクエの入れ替え時に追加なのか?
>>300
編成載せるの忘れてた令呪切ったがクリアならずぅ…。礼装凸って後で再挑戦するか…
ボックス〇〇も開けてるなんて凄い!
私なんて〇〇しか空いてないよ〜←凄い数
この流れ自虐風自慢を思い出す>>295
おっと、俺はお知らせが読めないマスターだったか
7つならできるだけ頑張ってみるとしようはぁ!?ちょ!スパルタクスさん!
あんた何で最後の最後にガッツなんて使ってんだよ!今まで一回も使わなかったじゃねぇか!>>40
いやいやとんでもない。
ちゃんと塵も貢がせる。むしろ要求量144のこちらが本命うーんサポにマグダラ着けた玉藻とか孔明置きたいけどCKT優先で枠が無い…
試行錯誤してフレンド確認してたら友人の聖杯玉藻が目に入る。
借りてみたら宝具が回ること回ること。
剣式さんの直死が使えるターンが増えるのは本当に良かった。
玉藻凄いね。私もつい先日引いたから育てないと。
でもこうやってフレンドの借りた鯖が輝くと、育成のモチベーション上がるわ。
周回頑張るぞー!熱い戦いだった…
>>316
回復が2500でいつものだから問題ねーべふと思ったが、仏僧の宝蔵院や三蔵に焼肉やサーモンを食べされるって中々恐ろしいことしているな
一応仏僧は施されたものなら肉でも食べていいんだが、ハサンに豚肉やインド勢に牛肉食べさせていたらガチでやばい宝具が回り出すとほぼレオニダスにタゲ固定されて火力足りないとお供が育って低レアじゃ耐えられないからねー
レオニダスさんクリア!!クリ事故で2回タスキルはしたもののマリ藻草の宝具回転率ぱねぇ…基本マーリン天草玉藻の宝具チェインだったから即NP溜まる
去年のネロ祭りに手も足も出なかった身としては、今回クリアできたのは成長を感じられて嬉しかったな。
試行錯誤出来るってのは一年で手札が増えてきたってわけだし、地道に育成してきて良かった。スパルタクリア
フレンドのアルティメットマーリンありがとう
そして星の聖剣は最高>>328
10箱目までは「当たり」が出た時点でリセット可能。以降は中身空にしないとリセット出来ないだけで上限はない基本的には怖くなかった山の翁戦の雑魚ハサンとは違ってどんどん強くなっていくのがスパルタ兵の恐ろしいところだよね。
レオニダスさんのタゲ集中と300人の逸話を上手く絡めた高難易度だったと思う。スパルタ王やっと倒れた!!
38ターンかかった。
最後は武蔵ちゃんが決めてくれた。
だけどMVPは
スパルタ兵30体冥界送り
スパルタ王の体力ワンゲージと40万削りきったニトクリス女王に贈りたい。>>338
編成>>340
ありがとう
こっちの方が良かったみたいでホッとした
とりあえず天草育てて後風雅たれも集めるよ>>335
今度こそ>>321
こんな注意書き入るくらいだからねー。天草と人権三人組いたらもっと楽だったんだろうなぁ…
>>325
そんな中、あのフィナーレを星1でクリアしたごった煮キのすごさよ。あれはもう愛だわあれ?
フレポが二万ほど上がっとるw
みんなどんだけやっとんねんトータニキ相手に困ってるんだけど朝アナちゃんが来てくれてこれは天命では無いかと思うんだけど宝具レベル1でもいけるかな?
>>346
なるほど、さすが商人達の宗教なだけに意外と融通が利くのね
無難な落としどころとしては鶏肉や羊肉の焼肉おにぎりなら問題ないか。羊肉は宗教のタブーにかかりにくいので来賓用に皇室でも育てられているとか>>321
翁も今回も配布鯖&礼装と星3鯖&礼装だけでクリアしている人は探せば一応いたりする>>328
その通りですけど、そもそもリセットあまり考える必要ないです。
ピースモニュが入ってる場合はまだしも、スキル石入ってるパターンなら他もQP、素材、種火、フレポ、いくら稼いでもいずれ使い切るものばかりです。「よーし!ここまでスパルタ兵を倒せばダメージが通るのは確認済みだ!レオニダス王もブレイク!正直もうきついけど後はアルトリアの宝具を無理矢理令呪で連打する!これ以上の好条件は多分もう用意できない!使うしかねぇ!」
「・・・あれ?何このデバフ?スパルタ兵を倒したら攻防デバフだとぉ!?あ、あああ!これじゃ倒しきれなあああああ!!」
後日また挑戦します北斎マーリン玉藻で挑んでたんだが、ラスト10万ちょっとで事故って北斎が落ちてしまって図らずもマーリン玉藻孔明の耐久パに(マーリン玉藻が途中で落ちた時用に孔明入れてた)
特効礼装も積んでないのに全員でガンガン宝具回して10ターンくらい耐久して勝ってしまってびっくり
うまいことクリティカル出せたりして運が良かったからなんだけど、絶対殿のヘラクレスまで回ると思ってたわ……連続で礼装落ちたのに全部ネロとかないだろ本当!?
三連続と心がシヌわ!>>361
その怒り(?)と悲しみは、高難易度クエにぶつけるんだ(ドロップしたリターンマッチを重ねながら)レオニダスクリア!兵士のクリティカルが怖すぎて、『これがスパルタ…これがスリーハンドレッド…』と震えた
フレの剣式さん(即死まじつよい)とうちのアルテラさんががんばってくれました
ジャンヌと孔明もサポートおつかれさま本戦か決勝でもしかしたらまたアサシン相手の所出そうだからボックス種火でジーク育ててシステム考えてるけどジークはスキルどれ優先で上げればいいんだろ?アーツアップ1ターンだけだから・・
>>367
やっぱNP獲得量先で次にNPチャージか、その順で育てようかな。はじめてのネロ祭(ギル祭)走らねばーと思いつつ高難易度めっちゃ楽しい!
まずは、様子見して次に編成考えて勝てるまで試行錯誤して特攻。
最後にみんなのやってる編成で自分の手持ちの中の最適解っぽいのでシメ
スパルタ王は北斎マシュ玉藻で辛勝
アポ見てFGOはじめた勢なのでアポ鯖はコンプしてるはずなのに天草失念しててくそッくそッっとなりながら天草マーリン玉藻で行ったら天草強すぎて変な笑い出た
でも楽しいw>>370
ブリュンヒルデじゃないかな。宝具1でも特攻と礼装でダメージ出るし>>370
メドゥーサで耐久しながら殿兄貴でいけるんじゃないかな>>370
特攻持ちのブリュンヒルデや確率だけどスタンと魅了持ちのメドゥーサ辺りを主軸にしてサポート鯖で介護したり。
あとクーフーリン育ってるなら殿に入れとくと回避やガッツで粘ったり好きな時に仕切り直しで弱体解除出来たりで良い感じ。>>370
フィンとディルムッドに特攻礼装つけてアタッカーにすれば勝てるゾ>>370
ブリュンと兄貴、フレに水着頼光さんがいたらグッド。この三人で前衛したら大方勝てるゾ>>337
うちには剣式いないので誰にしようかと思っていたが、ニトクリスでもいけるのか・・・ありがてぇ・・・>>378
ブリュンじゃなくて兄貴に特攻礼装つけてたら勝ててたかも
前衛は耐久型、後衛は火力型を集中させてみたらどうでしょうか>>378
兄貴とフィンの礼装は逆の方が良いんじゃないかな、敵が単体だから単体宝具の方が有効だし、フィンは俵ぶつけられたくないときのタゲ取りに使うといいんじゃない
あと、アタッカーの宝具を打つタイミングはおにぎりを消化した後とか工夫が必要>>381
ワルキューレのは魔性属性に即死では……?>>382
(ツッコミ待ち…?)>>382
十人くらい倒すと相性有利の特効礼装持ちはらある程度はダメージが通る。スパさんやアルトリアみたいな相性有利でNPチャージ持ちの全体宝具なら取り巻きを処理しながらレオニダスも削れる>>389
10から20スパルタ兵を倒してダメージが通るようになったら兵はある程度無視できるようになるから特攻礼装持ちベティとかでレオニダスを狙いに行くのもありだよ>>383
ちなみに耐久と言っても高火力ランサーなら5ターンくらい耐えれば十分なので、カード封印気にせずA3枚のキャスターを入れても問題はない(攻略サイトは使うなとか言ってるけどあれはあまり参考にならん)
自分は耐久力のあるエレちゃん+術サポ2人で前情報なし初見クリアした
おむすび食べれば全体宝具でも敵を1撃で落とせるくらい火力出るので、アタッカーは一人に絞ったほうがやりやすいフレイム・ゲートはレオニダスさんのブレイクタイミングにも気を付けた方が良いかも
ブレイク後はスパルタ兵の熟練、勇者が死に際に強烈なデバフをかけてくる
特に勇者は1人目、10人目、20人目…と出てくるみたいだ
レオニダスさんをブレイクする前は持久重視でスパルタ兵を減らして、
ブレイク前後からは速攻を目指すといいかも>>378
とりあえず順番がおかしい。前衛に回避盾(特に兄貴)を置こうよ。ネロ礼装持ちで殴るための時間稼ぎ役だから。被弾避けつつおにぎりでモリモリHP回復する肉の壁だからフレイム・ゲートはスパルタ兵の掃除役を凸特攻とは別に据えて、後衛に控えさせた単体宝具セイバーに何度か宝具撃ってもらうのも良いかもね
俺はそうやってクリアした>>346
聞いた話によると、「他人が提供したもの」「それらが利用されていると知らなかったもの」「やむを得ない理由で食べなければいけないもの」はお咎めナシらしい。
勿論、後で何かしらの償いなり埋め合わせなりは必要らしいけど詳しくは知らん。>>378
槍で固めるよりはマシュとかのサポーター用意するほうがいいかも
あとニコ動なりyoutubeなりにいろんな攻略動画があげられてるからそれを真似するのも一つの手よ>>399
クリアおめでとう!
みんなでわいわい言いながら攻略法を考えるの楽しい>>378
更なるアドバイスを基に再挑戦しましたらギリギリで勝てました……アドバイスくださった皆さん本当にありがとうございます>>403
上でも言ってるけどジャンヌアーチャー使った
レオニダスがランサーだからどうかと思ったが、結局のところ1ターン1回しか動かないし(雑魚を倒した直後は除く)HP10万超えの雑魚倒すならアーチャーの方が楽よね
ジャンヌとジャンヌは相性微妙だ、旗振ってもNoEffectになりやすい
二重カリスマは便利だけど無敵のタイミングが結構シビアね、もう後半無敵ミスってもいいやって感じでかけてたイベント終わるまでに300人全滅させる人とか来るのだろうか
>>410
したよ
わりと耐久パもどきだったから宝具使った後のスカディでAクリ殴りとかやった>>410
状況にもよるけど新米相手に宝具撃つのも勿体なかったから何度か通常攻撃で倒したぞ>>413
うーん防御上げて耐久はきつそう
剣式借りて宝具大回転スパルタ兵即死祭りとか…?
頑張って!>>370
俺は凸リベンジマッチ持たせたメドゥーサ(スキル6.6.6以上)とアトラス制服とフレンド(レベル1)とゲオルギオスの擬似単騎で出来た
メドゥーサの無敵と礼装の無敵とスタンでかなり安定できる
宝具レベルは2ガーデンをモーさんで回ってるんだが飽きたら少しアリーナをサモさんで回ってって繰り返して
今回孔明マーリンスカディ玉藻よりもモーさんが死にそうになってる明日の18時で周回総入れ替えになるからもうちょっとガーデン周るか悩む…
ギルとイスカ育成待ちだから英雄の証がぱかすか落ちるのはありがたいけど次でオーロラ鋼落ちるところがあったら全力で周りたいし、他の人がアリーナ優先で周っているらしいのも気になる…うぬぬ…>>413
うちはこのパーティ+レベル100孔明で勝てたから
前半は宝具回転で蹴散らしつつ、後半はマシュでタゲ取りしながら耐久気味にすれば勝てると思う>>418
ネロ?祭で休む必要なんてないぞ
ひたすら回ればよろしい>>423
足りない人は普通に足りないからな?
てかそれ色んなとこで言って回ってるよな周回してもリターンマッチしか礼装が落ちなさ過ぎて嫌がらせにすら思えてきた・・・
正直ボックスの景品分以外はいらない気がする>>428
特効礼装6枚目のおかげでレオニダス勝てた自分のようなマスターもいるんですよ!
なおさらにドロップし続ける模様経験値礼装しかドロップしないんですけどおおおおおお
やっぱ周回数が足らんのかなまぁ確かに逆鱗はただの嫌がらせだと思う
とりあえず40箱開けたし予選のドロップは必要分大体落ちたからリンゴ齧るのは中断
骨ー!八連ー!牙ー!早く来てくれー!!嫌がらせと感じられるほど数を回れていない自分、やっとフォウ君入りの箱に辿り着く。
フレイムゲート
雑魚には即死通るから前衛に剣式さんやニトクリス、いないなら適当な全体宝具持ちに特効礼装持たせて、できるだけ前衛で雑魚を片付けるように粘って、後衛のネロなどの殿適正の高いセイバーでレオニダスを倒す。
これを意識すればクリアできるはず>>433
それでいい
それでいいんだリターンマッチ高難易度での保険用に一枚ドロップしてほしいんだよな。
スカスカシステムしてるとckt凸までの要求ドロップ数多いし、今回リアル事情であんまり回れないから個人的にはcktよりリターンが泥してほしい。序盤でこの難易度か…エキシビションは諦めて素材集めだけ頑張るか。コンテできるならいいけど時間の無駄でしかない
>>437
基本8→9辺りのスキル上げに必要なサーヴァントが多い素材だからね
スキル上げを進めてるかとか必要な人が高レアに偏ってるのもあって足りてない人はまったく足りてないし足りてる人は余り続けてる系の素材やね>>437
まぁそういう少数派の人も勿論いるってだけの話>>441
フレ切り以蔵したくなるよな早く本戦になってドロップ素材変わってほしいという気持ちとアリーナの音楽家コンビが並んでいるのが楽しすぎて変わって欲しくないという気持ちがある
灰色の男さんどこ行ったん?>>439
スパルタ王戦でネロちゃまが頑張ってくれたから勢いで皇帝特権を6→10にしたら
48個食われてたので牙欲しいです。
勢い余って頭痛持ちも上げようと思った手が止まった>>441
周回で疲れてCKTと間違えたんだろう>>423
今回のボックス素材って調べてみたらギルのスキル上げに必要なものばっかりで「我を引いたからには育てろよ?」というギルの主張っぽくてちょっと和んだ>>441面倒くさいからとりあえずで付けたまま外していないだけとかでは?
後は何でもいいから手持ちのイベント礼装は残さずサポートに付けておくぞっていうタイプなのかも知れない。
自分のフレンドさんのコメントとか見るにイベント初心者とか慣れていても諸事情であまり回れなくてサポート編成が適当になっているっぽい人とかでたまに見る。>>441
高難易度だったらCKTよりありがたいわ
周回用なら皆置いといてくれるから、寧ろたまにネロ礼装やいつものガチ礼装つけてくれてる人が居ると高難易度で助かる
勿論CKT礼装サポ置いといてくれるフレンドがいる前提ではあるけども15箱目にしてやっと経験値礼装が落ちた
先は長いそろそろ口からリンゴジュース吐きそう
>>454
逆にAP減りそうCKT4枚落ちないと凸れないからもっと落ちて・・・
>>454
可愛い女の子のゲロなら……いや、やっぱ無理だわ智将ぼく、FGOアーケードをプレイしつつギル祭周回する事によって、効率化を図った模様
50箱目前にしながら未だドルセントしか落としてくれない神祖様。
もしや俺はローマでは……無いのか?5戦目でやっとクリア。フレマーリン様にはいつもお世話になりますわ。
てか前回といい高難易度でメッフィーがやたら役立つな。道化の大笑いで宝具を2回封殺してくれたよコイツ。クリアした人は本当に自分と同じ敵を相手してるのか分からなくなる。令呪使い果たしたけど無理
>>461
懐かしいなw>>464
ほんとそれな
次の敵にラフム欲しいわ>>461
え?緑髪のあの野郎に初っ端人肉食わされる→人肉で体力回復する変異スキル獲得させられて
最終的にリボップしまくるグウェンちゃんをもぐもぐ(物理)するのが日常じゃないの?>>431
必要数のわりに毎度毎度交換所の枠を潰している黒獣脂のほうが嫌がらせなのでは?これ本選の方が全体のドロップ枠数増えたっけ?
逆鱗いらねという意見も不毛だが、それに対していると返すのもまた不毛。
いる人といらない人がいるというだけの話いやぁ証が手に入るおかげで育成しまくったらまさかの心臓が底をつくという…
調子に乗ってしまった、普通に困る
明日の更新で落としてくれるといいなー
周回のお供のマギと参勤交代も見終わったし次は何にしよう理想:ギル祭で霊基再臨し放題だ! やったー!
現実:他の素材足りないじゃないですか、やだー!
そろそろ推しを100レベにするかなぁ。未だに90のままだし>>476
その為にネロ祭が来るから今のうちに再臨用に素材集める人も居たけどね
聖杯は人によるけど達成感とかあるし捧げてもいいと思う>>474
yahooの急上昇ワードにシャークニンジャがあって、次の鮫は忍者か…と勘違いしました。掃除機なのね。せっかくお迎えしたギル様を育てないのに
QPが足りない!
セイバーに稼いでもらうか…さぁ3日目だ
>>480
所持数自体で考えると90個。ただしBOXで手に入る金林檎を考慮すると凡そ190個程食っていると思います
ちなみに礼装は凸CKTが二つ(自前とフレ)、一人が凸カレ、残りは未凸のCKTです。以蔵さんやー!
以蔵さんキタァァァ
以蔵さんだと……!?
クラス替えして来る以蔵さんが出るよ!と言っていたがまさか内容はともかく本当に以蔵さんが来るとは…
以蔵さん泣かせてもいい上に報酬も貰えるって本当ですか!?
以蔵さん! りゅーたんでボコボコにしよう!
以蔵さんの「なんじゃああああ?!」がみんなのスマホから聞こえる
高難易度の以蔵さんは何してくるんだろう
これはAでひたすら回すのがいいのか…?
攻撃受けたカードによってバフやらデバフ掛ける感じかな
以蔵さんは受けた攻撃に耐性ついて、しかもデバフか
書き換えが重要だな今回の超高難度の皆さんはクリティカルに殺意籠めすぎじゃないですかね…?
ルーラーでも一撃で致命傷食らったりして1ターンも油断出来ない>>492
宝具効かないんだったらなんじゃああ出しても意味ないっぽいマシュのA二枚当てたけど、二回目のAダメージ入らなかったな
ダメージ目的で殴るなら特攻ありきか素殴りで削りしかない+耐性UPだからチェイン組めない感じか
え!?今日の高難易度は以蔵さんw触手責めしろって!?!??
クラス相性がひっくり返る程ではないから前二つと比較的楽なほうなのかな
ブレイク後のハイパー人斬りモード、スキルで実装してもらえませんかねぇ!(無茶振り
以蔵さん、耐性を超絶アップって頭悪そうですき
>>500 新アヴェと一緒でわんこタイプは敵になるとホント厄介だわ
これ安定だけ求めるなら特効捨ててマシュマーリン孔明で呪い倒すのが確実なのでは
>>481
怖いサメ映画が苦手ならシャークネードをお勧めするぞ!
ジョーズはやっぱ今見ても怖いからな・アーツ耐久パで攻めつつ宝具の前に別カードで殴っておく
・アーツのデバフ効果がスター吸収なので欠片などでクリパ構成は考えない
・ヒット数が多いので被弾によるNP回収が有力
パッと見こんな感じかなあ>>500
人型特攻を警戒してBBちゃんで行ったんだが結構いける
耐性バフ1枚ならクリ殴りでも万は入るし、3色ある状態で固定できるのがでかい>>472
でも脂はいらない(迫真)>>508って思ったけどこれブレイク後の人型特効にターン制限無いじゃん
忘れてくれ>>509
宝具に対する防御力アップじゃないしねチェーン組むとダメだわ。最後アーツで殴って終わるように立ち回れば比較的安全かも
>>507
相手が殴ってくる回数減らせるキルケーもいい酒好きの以蔵さんを倒した時にもらえる報酬が酒なんで、これは勝利後に間違いなく強奪してますね…
以蔵さんも超絶耐性つけてまで酒守りたいみたいで草生える>>507 盾役2人で挟んでAチェインでわざと回してNP貯めてアタッカーのB宝具で一気にダメージ重ねてくのがいいかもね
>>518
キアラだから火力低いのはあるからなんとも言えんが軽減倍率はそんな高くはない
万は普通に入る宝具耐性は凸ネロ礼装より少し高い倍率な感じだから宝具より殴った方がダメ出ると思う
スタン付与するバスターやクリ付けてくるクイックを最後に選ばずアーツを選んでけば事故しないですむな今回
BBアーツパで殴れば良い感じ?
聖杯リップちゃんを孔明マーリンで固めて初の初見クリア成功やったぜ!
リップちゃんが終盤で落ちるも心眼も無視してがっつり削ってくれたので大活躍だった
ただ最後が孔明やられる→呪いで以蔵さん倒れる→味方の以蔵さん出てくるという微妙な空気に威力アップ[人型]ってもしかして強化解除効くのか
チャージ減らせて、宝具回転率とカードバランス良いヴラド公は結構いいアタッカーになるかな?
以蔵さんブレイクすると毎ターン永続人型特攻増やしてくるから火力がやばいことになるな。ただ強化解除は効きそうなので案外メディアさんをメインアタッカーに据えてもよさそうな感じ。
>>509
凸ネロ礼装の三蔵ちゃん宝具1(英雄作成)で6万くらいは出るからまったく無意味というわけでもないが、効率は悪い。ただ、同じ色のカードを選びにくい今回のギミックだと、キャスターとしては珍しいバスター宝具の三蔵ちゃん(同じ理由でイリヤ、バベッジなども)かなり使い勝手が良さげ。前半は御仏パワーで殴れば大丈夫だったが
後半はしんどくなってきたメルトリリスをキャスターで挟んでクリア!
ブレイク後は人型特攻入るから耐久とか難しそう>>529
メルトの宝具で解除出来たぞ……今のところ全部ゴリ押しで勝っちゃってるな
後半が怖い……ジャンヌ玉藻ホームズが良い感じっぽいよ
三人とも被ダメ半減で非攻撃宝具だし、場持ちも〇
後はタイミング見て凸礼装付けたホームズがスキル使って殴ればかなり削れるやはりA(天草)TMがいいのかね?Aだけじゃないから攻撃通りやすいし、強化解除もできるし。
以蔵さん初見で突破したわ、最初のゲージはAで締めてクリティカル事故防いでブレイクしたらQでスター貯めてのクリティカル狙い
強化無効が効くから邪ンヌが使えるし孔明の宝具スタンもよく入るからスタンさせるターンにQ合わせでスター貯めるのもいいそんなっ……!相性不利でないのならば以蔵さんとエルキとキアラさんを入れて頑張ろう!の誓いを立てていたのに以蔵さんが相手なんてっ……!こんなのこんなのっ……!(キアラさん前に置きながら)
>>545
個人的にはその3つよりトータとレオニダスの方が難しかったな
初代様は運もあったから置いておくけど、ダ・ヴィンチちゃんとかは仕組み解れば前衛3人だけで十分だったしメルトリリスやメディアの宝具でブレイク後の人型特攻を解除しながら戦ったら割と戦いやすかった。
宝具耐性があるから中々ダメージ通らんな
いっそ宝具を捨てて弱点クリ殴りの方がすぐ終わる>>545
幽谷レベルは難しさより理不尽感が先行するから勘弁願いたい一番安全なアーツ切ると星減らされる上に宝具耐性がきつい
どういう処理かわからんが毎ターン星獲得の後に星減らしてくるのずりぃ以蔵さん…
三蔵ちゃんでボコったら
「なんじゃー!?」言って消えちゃった…。
高難度?
以蔵さん?以蔵さん!?せっかくつけたバフ剥がされ各種ステータス下げられ酒を易々と奪っていくアビーを前に恐怖で震えるしかない以蔵さんは可愛いな
>>549
ふーむ。相性普通では少し面倒そうか…普通にメディアさんを刺すか。やっとオケキャスを大活躍させる事が出来る高難易度クエが来て嬉しかったわ
後半は天草が決めたけどなとりあえずやって見た感じのオススメは
無敵と回復でパーティの耐久に貢献&有利相性なため3ターンしっかり盾をしてくれる看板娘アヴィ先生
クリティカルとBBAAQでギミックに対処しやすい上に宝具の追加効果が優秀なミドキャス
足止めと弱体解除が響いてくる大魔女
辺りが今回はオススメかねぇ?単騎で封印ギミックとかはないから絆ヘラクレスも使えるねまだ前半だけど全部頭使わず適当な自力編成だけで勝てるから、もう少し以前までのパズル感を味わいたい…
こうなったら自分からマゾプレイをするしかないな!>>520
何をどう解釈しても可愛くなる以蔵さん、ホントカワイイww最後がクイックの時のクリ強化倍率高くないし5ターンだし解除できるしクイック最後にしてクリ殴りもありかもしれんな
昨日の編成を式からアナスタシアに変えただけだが突破
アーツチェイン組まないがA締めだと星没収と引き換えにNP貰えるみたいなので差し引きは悪くない
補助宝具に耐性は当然働かないから通常通りだし、とにかく3段目をAにする事だけ意識すればいいかな天草、マシュ、マーリンでクリ事故でマシュが落ちるもスカスカの宝具もあって無事クリア
途中天草くんが宝具を受ける→普通に耐える、クリでガッツ発動→その後18,000近く回復、クリ→普通に耐えるというメチャクチャさ
天草くんのこと好きだし向ける感情の種類はだいたい近衛先生と同じだけれど、このときばかりは「なんやこいつ」と思ったごめんねアヴィ先生…(看板娘つけながら)それと以蔵さん
おかげで珍しく初見で勝てたよ水着BBちゃん、not人型判定だからって軽率に連れてったらカード固定に宝具のチャージ減に宝具大回転にで普通に強い……めちゃくちゃ強い……3ターンでブレイクした……オススメですぞ……
以蔵さん無事初見クリア。藤太さんやレオニダスと違って分かりやすいギミックだから対処法も考えやすくて楽だったわ。
ミドキャスの試運転でそのまま耐久気味にクリア
宝具で防御下げつつ連発できるし、無敵貫通があるので回避も無効にできていいぞ
ただ、クリアタッカーにしてあげられなかったのが心残り
体感だけど1番簡単な気がする
カード偏らないように注意しつつ単体宝具決めて耐えれば勝てそう
後半、以蔵さんに連なる人斬りバフの関係で若奥様が最適解?>>578
ピロヤさんのおまんも人みたいになってそう>>576
防バフ量を間違えなければステラ受け切れば良いからね。宝具回すのがちと大変だったが>>576
あれ4発目の時にガッツが残ってれば勝確だからそれ理解してれば楽勝だしな。
幽谷は即死の嵐を乗り切った先に待ってるのが毎ターンどれか一種のカード完全回避という地獄だからな。あれは正直2度とやりたくない。というか明らかにホームズの防バフ無効に対しての処置が出てる
高難易度専用探偵とはなんなのかこれ人型特攻ってことは水着BBは効かないのか、彼女を主軸にクリ殴りでも面白そう
試行錯誤すれば割と勝てるこのくらいの難易度がちょうどいい
>>584
すまないさんですら少しバフかけたオリテミスの宝具でワンパンレベルに出来ちゃったし、超高難易度で簡単に専用防バフ剥がれるっていうのはなんかなぁアーツくらったときにスタンだったら難易度やばかっただろうなこれ
強化解除連発できれば同色チェインが組めないくらいで普通に行けるな
以蔵さん、宝具かスキルで強化解除出来る鯖なら単騎のが安定する?
メルト、孔明、マーリン、マシュ、メディアさん、フレホームズでクリア
メルトを軸にしてカードに気をつければいけた
人切りモードになってからは孔明をマシュにオダチェンしたらかなり持った
タゲとり無敵があるから単体宝具には強いわ後輩
無敵や回避がきくだけ有情にみえる>>585
A耐性だと星没収されるし、かと言ってQ耐性だとBBちゃんが平気でもサポートがあっさり沈む
特にブレイク後はHP100万越えでこっちもジリ貧になりやすいしなかなか難しいものがある
でもHPや防バフに余裕ある時に凸リターン装備でクリ殴りしたら10万くらい削れたから殺られる前に殺れならいけるかも?>>593
無敵と回避通じるとだいぶ楽になるよね。単騎鯖ならなおさらやりやすい。多分この先無敵貫通とか来るんだろうなぁ…。アタッカーのカードがいくつも切れるターンを狙ってスターを残せる(3手目アーツ切らない)ようにしたら勝てたぜ
メルトが色々刺さってくれて良かったカード耐性と宝具耐性あるからクリティカル殴り出来る人が居ないと結構時間かかるな
事故も多いし難しいわけではないけど面倒くさい>>592
(酒を強奪されて)悔しい…。ビクンビクン(断末魔の痙攣)以蔵さん第三形態あると勘違いしててちょっと拍子抜けした
ハイパー人斬りの強化を定期的に消せればどうにでもなるね水着BBちゃんが最適解の1人かしら
ゲージ削るまでは余裕だけどブレイク後はバフ剥がさないと耐久しちゃだめだね
サポーターが落ちる落ちる
あとトータの時もだけど3ターン宝具をいなすのが面倒だわほんと>>578
本形態のナーサリーすら人間扱いする以蔵さん。
その以蔵さんすら人間扱いできないBBちゃん。
彼女に何を見たのか。これカード色偏ってるのだときつそうね
>>522
キアラ・アビー・北斎・BB
好きな触手を選ぶがいいタゲ持ちを定期的に生贄にしながらのクリ殴りをして何とか勝ったぜ
CKTやっと凸れた!
では周回に戻るか…>>611
難易度はよほど難しいとかじゃない限りそのカルデアの戦力に左右されるもんだからね>>602
あんま宝具に拘らず特攻礼装で殴るorクリで殴るといいよ
人斬りクリがきついなら後輩や看板アヴィ先生でタゲ取るとか色んなカラーのカードで攻撃したい クリティカルが痛いから発生率下げたい 素殴りメインの方が楽なので等倍より相性有利取りたい
三色バフできるジェロニモさんの出番だぁぁああ!以蔵さんクリア。一回ゲージ切る前に間違ってキャス狐が宝具くらったけどHP半分も減らなかった(マグダラ付防御スキル使ってたからかもだけど)。少なくともゲージ切る前は宝具威力は控えめかも。
結論として星を集めてバスターで殴る邪ンヌの言う最高に頭の良い戦法が最適解なのが立証されたw>>618
おう初見クリアしたからさっさと周回に戻るんだよ>>618
うち孔明いないから借りてくな- 623名無し2018/09/22(Sat) 19:33:29(1/1)
このレスは削除されています
カード配分のバランスが良くてどの耐性でも容赦なく貫通できて、
バフも剥がせる天草も良さそうだな
ほんとコイツ高難易度で生き生きとするなあ!>>611
自分は全体宝具を使わなかったからスパルタンが強く感じたんだと思う。
今日の人切りさんはHPがそこまで高くないのとカード耐性を複数持てない仕様が自分の戦い方に合ってたんだ。>>618
今んとこ高難易度フル出場させてます、ごめんなさいね人型バフが味方死亡で解除と知らなかった俺、メディアさん主体の宝具パで行って後悔する
スッゲー時間かかるぅ……以蔵さんfgoに出て人気が上がった度トップクラスじゃないかな。何やっても好感度上がってる気がする。
>>625
やっぱりEXがヒット数多いのとダメージも出せるのありがたいわ
そういえば今回前ターンをBで終わらせたせいでQ宝具AEXみたいなカードの切り方したわ
宝具初手に置かないのちょっと懐かしい強引に五行山叩き込みまくってやった
地味に活きるクリティカル率低下5,6回以蔵さんが五行山に叩き込まれる様を想像して草生える
男で強化解除が必要で素名栗が大事…
これはひょっとして上姉様の出番では?>>630
いっそブレイク無し耐性無し特攻有りでHP1億くらいのとにかくバフ盛ってバカスカ殴れ!な超絶インフレ高難易度も楽しそう>>629
ナイフメッタ刺しでなんとか倒したが、40ターンもかかっちまったぞ!
宝具よりクリティカル狙いでいったほうが早いねこりゃ釈迦の手にぶっ飛ばされたり、豚に変えられたり、体切られまくったりと大変ですね以蔵さん。
>>606
ミドキャスさん以外だと術のスター集中持ちはバベッジさんくらいかね?
あとはブリュンさんでスター集中を付与するとかいいかもしれない。>>633
星の以蔵さん、五行山へ逝く>>618
高難易度でも毎回出張らせててすまんな……
それはそうと以蔵さん終わったから周回戻るぞマシュに事故防止のマグダラ持たせてマシュマーリンメディアでクリア出来たわ
久しぶりに長期戦やったから疲れた…アトラス院礼装なら最後にバスターを選択して主力がスタンしても一回は解除できるのホントに有難い
以蔵さん耐魔力ない上にギミックでも耐性ないからステンノ様、エウリュアレ、アナみたいな全員がスキルと宝具でスタンや魅了がかけられる鯖で固めればもしかしてハメ殺しできるのでは?
クリティカルで殴れっていったってアーツ選ばざるを得ないし、そうすると星没収
無理ゲーとしか思えんのだが>>608
リスクとリターンが釣り合ってる感じするね。
1ターンで削りきるならアマデウスとかが相性いいのかな。クリティカルで殴れば早く終わるというだけなので、強化解除と耐久の準備をしっかりしていけば物凄く時間が掛かるがクリアはできる。
ダメージが0のターンをためらわないことさ…うちはひたすらメディアさんを回してくパターンでの勝利でした。
こういう耐久とかバフがきつい時にはホント頼りになるお人だ。これ耐久メインで行こうとするとグロいほど沼るぞ気をつけて
スパルタ王は三騎士混合だしクリ発生率威力共にターン経過で上げてくるし勇者が普通に強いしで
うちのキャスターも等倍クリで消し飛んでたりしてたからとても脅威に感じた
以蔵さんもクリや特攻バフ確かに怖いけど
以蔵さんは一人だし以蔵さんしか相手しなくていいしクラス相性のおかげで大分楽に感じる
以蔵さんが300人いればなぁ…以蔵さん300人とか盛大にやらかしそう
「その剣……覚えたぞ(クリティカル威力をアップ)」
「なんなら二刀流でも見せちゃろかあ?(クリティカル威力をアップ)」
「次はあいつか……(クリティカル威力をアップ)」
で1T何もせずにバフ消滅とかありそう>>602
スレ民の編成元にしたらなんとかなったわ
メディアさんやっぱ強ぇわ何が恐ろしいって、アサシン一人が真正面からキャスターやルーラーのパーティと殴り合ってときには壊滅させているということ。もしや、以蔵さんはセイヴァーなのでは?
>>671
アナスタシアoutか後衛にして、メディアを入れるかメルトリリスを入れるでいいよ。マシュも入れると防御上げつつ盾になれるからオススメ>>671
バサカかアルターエゴで殴りなさい>>671
メルト借りてくるのはどうだ?俺はそれで単騎に持って行ったらクリアできたけど>>673
ほんとそれ
孔明いねぇ、マーリンいねぇ、スカディいねぇ、三蔵ちゃんいねぇ、天草いねぇ
で絶望して、ふと思い立って借りたら辛勝とはいえエゲツない活躍してくれて惚れる
アトラス院とタニキの強さを再確認できました>>671
礼装タニキをマーリンとジャンヌで挟んで後衛にマシュと三蔵ちゃん置いておくイゾーさん楽しかったー
サナト・クマラをクリ減狙いで使ったの初めてだったツイッターで見かけた三蔵ちゃん3ターン、メルトでも行けたわ
以蔵さん、新しい剣を覚えるたびに前の剣を忘れていくの、ポケモンっぽくてフフってなる
>>679
おまおれ
まあカルデアごとにサーヴァントも礼装も違うし(言い訳)>>679
ギミックの種が分かれば対策はしやすいからね。重ね掛け人型特効さえ解除出来れば、ちょっとやっかいなアサシンでしかない。ひたすら剣スロ孔明シグルドでローマ殴り倒すだけの流れが続いている。
凸CKT持ってる人は羨ましいな。>>679
今回は強化解除持ちがいるか否かで難易度が大きく変わってくるから多分そこの違いでは
まぁそれを加味してもアホみたいに強い人達もいるが>>679
大体の場合(対策ガチガチパーティで)余裕だったという意味であり、余裕じゃなくなるとゲームバランスに文句言い出すのがほとんどです書き忘れた、ゴメン。>>690は以蔵さんクリアのパーティー。サポートには三蔵ちゃん借りた。
>>679
今回以蔵さんの強化解除役兼スタン解除役としてメディアさん持ってたら凄い楽だったよ。
うちは最後、メディアさんがスキルでメルトに来たスタン解除。
その後宝具で強化解除して、フリーになったメルトがクリで殴るってやり方でトドメだった。
俵さんの時のランサー兄貴みたいに星3が有効打になるの良いよね。ホームズが宝具もスキルも以蔵さんにクッソ刺さりまくるの草
宝具封印の嫌がらせと同時に生んだ星と宝具でクリバフアーツを叩き込むスタイル>>674
うちなんかネロ3枚CKTゼロですが(吐血)
なおもう40箱超えました>>701
画像貼り忘れぇ!>>695
孔明やアイリさんは礼装着けるならプチデビやダイブより、NP獲得量アップやスターn個獲得系の方が良いかも。
もし持ってたら三蔵ちゃんイベの牛魔王とか、贋作イベの邪ンヌ礼装もオススメ。
初期NPだけ欲しいならいっそ星3の竜脈(or空の境界イベ限定のアルバ礼装)に切り替えてみてはどうだろう?
あと、サポーターは攻撃宝具ではない限り、宝具効果アップは気にしない方向で。
あともし育ててるなら、強化解除役としてランサーのディムルッドも一応オススメ。
NPn%獲得or獲得量アップ礼装着けて宝具連発出来るようにするといいと思う。
ただメディアさんと違ってクイック宝具だから、必ず初手か二番目に選ばないとクリティカルアップが以蔵さんに着くから気をつけてね!孔明、マーリン、フレンドのメルト、キャス子、マシュ、タニキで全滅した
メルトが集中的にボコられるし耐久でダメ通さないしギミックが分からずに積んでる>>693
Bで締めてスタンもらう方が楽だった。
三蔵ちゃんの宝具でクリ確率ダウン直後はQで締めるのが安定だった>>700
ゴルゴン姉妹縛りを止めることかな。>>700
自分も魅了を覚える>>707
ブレイク後は毎ターン人斬り属性が付いていくからどう解除するかとか?>>674
なーに礼装四積みパーティなら4つ礼装泥するまでは効率変わんないさ(白目)今回みたいに特効礼装凸ってアタッカーを一人に絞ると水着BBがすごい戦略的に使えるな
昨日一昨日が楽勝で今日大苦戦な弊カルデア
シバニャン使う機会なかなかなかったから思う存分使えて余は満足じゃ
ボックスガチャイベの時ははいつもそうだね
初日は早く礼装凸ったサポ欲しいとか言って更新してみたりしてたのに、しばらくすると凸礼装持ちフレを複雑そうな目で見ながら選ぶんだ
わけがわからないよ>>722
それでいいんだ?!>>703
魅力ぱで以蔵さんに挑んでるんじゃろ?
…って勝てるのか?>>720
それぐだぐだ帝都の時から言われてたから。ちなみにイリヤが宝具くらうと
「儂は!剣の!天才じゃあーーー!!」
「なんて大人げないのーー!?」
というコントめいた会話が行われる。>>719
胤舜さんはいけるかわからないけど、タニキでなら疑似単騎でクリアしてる人がいたよ。>>722
ここに書いてある文字がよく読めません。
アナちゃんのスキルを上げろということでしょうか?時間かかっても良いなら、スキルマのマシュマーリン(フレンドので良い)でメディアさんを挟むのが安牌な気がする
ダメ0がもったいなくても必要な時にはアーツチェイン回して、適度に強化解除しつつ防バフを切らさずちまちま殴り続けて勝った>>731 わしを 笑うたな?
>>731
クラス:アサシン
名 称 :サムライクリムゾン
見た目:豚
大草原高難易度でスカディ使ってて思うんだけど、別にスカスカシステム出来なくてもスカディって普通に強いよね
クリパに欲しいパーツが基本的に揃っているし、宝具のダメカと回避とか普通に便利だし>>731
豚は出荷よ~。>>730
(ATMで無傷クリアしたけど170ターンもかかったのでもうやりたくないです)ステンノ様は使ってみたけど先発なら第一ゲージ削るくらいはできる
トータといいレオニダスといい今回の高難易度は神秘系よりかは技量系というか人間力高めな選出よね
実に英雄王セレクトっぽくて良い>>731
このあとハイパー人斬り状態に豚のままなるのも面白いやっと4つめのcktドロってくれた!
20箱ほど何も落ちなかったがこれで効率が上がる>>746
勝てば官軍だから何ターンかかろうが勝てばそれで良かろうやでクリムゾン…いやなんでもない
>>746
時間かけてたらヤバいクエストで50ターンかけてクリアするのも結構すごいぞアサシンなのでサポートの術の即死の可能性が低い
チャージスキルのない単体宝具なので対策が容易
HPが低いのでワンパン可
ごめんね以蔵さん>>739
1ターン目はニトクリスに任せてバサスロ2連射で済ましてるいつまで経ってもレオニダスに勝てねえ…
って思ってたけどよくよく考えたら特攻礼装縛ったまんまだった
普段から縛りすぎてもはや気づいてないことって割とあるよね以蔵さんニコ動で2ターン動画上がってて草
>>746
54ターンかかった奴もいるから平気平気!スパルタもおにぎりも初見クリアできたのに以蔵さんにめっちゃ苦戦してるンゴ...。
>>757
以蔵さんバサスロットで2ターンクリアとか意味がわからん何アレ?メッチャビックリだし凄すぎてドン引きなんですけどヤダー!鯖がしっかり揃ってて礼装も準備してカードの引きも良かったら2ターンでクリアとかできるとかスゲー。>>761
要するに今回クリティカルでぶん殴ればいいから駒が揃っていればさほど難しい話ではない
クリパ組むのが好きな人にはうってつけのクエストだと思う>>763
ウッドマンもメタルブレード効くから消える足場を頑張る必要もないという……>>761
マーリン、ビリー、アマデウス、金鯉二枚持てばイケるかな?>>765
ちなみに4ターンは確実だからガンド撃てば相手の行動は無くなるトータさんが全く倒せないんだけど何かコツあります?
メンバーは
マシュ+フレンド師匠+槍ニキ+プロトニキ+えうえう+ヘクおじ
一番いい時で残り9万までいったけどそこが限界でした>>771
妙な数字が・・・
疲れてるのかな、もう寝よう。23,25,27の超高難易度無い日で去年の復刻2つずつ来たらどうしよう…
孔明単騎動画上がったな。
ありがとう、フレンドのキルケ―さん……令呪x3と高速神言とガンドで5ターンくらいブタ化と動きを封じて何とか勝てました……
ちょっとカード無効とかカード耐性多すぎない? 本編にも出てくるのかねえ面倒になったので令呪切ってクリア
こだわりない人は、次回からエキシビション2日毎に実装だから2画までは切れるぜ(日付変わる20分前)>>781
あれは最後に受けた攻撃の色に対応して耐性が付くんだよ。あと色の違う耐性を二つ以上同時には持てないようになってた。
BABならバスター耐性だけ残るし、BAQならQ耐性だけ残るけど、BAAならA耐性が二つ付いてたはず。>>745
以蔵さんクリアしました
礼装凸させてイリヤでひたすら殴って、ブレイクしたらマーリンと盾役交代してひたすら殿やらせました
途中から以蔵さん絶好調でイリヤ落とされたけど念の為に入れてたフレのメルトでフィニッシュ
シンプル故に難しかった明日で予選も終わり
予選は比較的回りやすかったが、本戦はどうなるか
ガーデン級もだけどクラブ~アリーナ級も回りやすいのがあれば交換素材集めるのだが>>787
(1段目「攻撃した」じゃなくて「攻撃を受けた」です)
Twitterで陸奥の人が龍馬さんでクリアしてた……愛だなあこれ特攻礼装より星集中の礼装の方が良かったりするのかな
強化解除もちいないからどうしようもナッシング
そのうえ一ゲージ削るだけで前衛壊滅だし16:7:2
何だと思う?これね、74箱開けるまでの礼装ドロップ枚数
…どれがどれだかはまァ…察してくれ…三蔵ちゃんががっちり噛み合うな
三蔵ちゃんマシュマーリンでタゲ取りダメージコントロールしたら人型特攻が7つ付くまで落ちなかった
三蔵の加護でスタンを弾けばノーリスクで次ターンにクリティカルねらえる今年の高難易度はフィナーレ以外神性持ち・生来の神の加護持ち鯖出ない説あるかもしれない
これからどうなるか分からないけど…選出基準が去年より本人の技術と達成した偉業寄り?な気がする
でもお米お兄さんは謎。八幡神にお願いして百足退治したし…。>>793
メディアさんに聖杯良さそうだなぁ
自分もメディアさんで以蔵さん突破したが、クリで落とされそうになるからヒヤヒヤした
回復する間もなく落とされる可能性があるのがメディアさんの欠点だから、そこ聖杯で補うと安定感上がって使いやすそうね過去のネロ祭でも使ったサポート方法としてアンデルセン+死霊魔術を使っているが、今年は全く一度もガッツ発動しない・・・サイレント修正入ったわけじゃないよな・・・
>>804
発動ランダムだから頼りになるときとならない時の差が激しいからね……
今のところ敵は全員男だしマグダラのほうが良いと思う>>803
なるほど…
つまりAUOの蔵に宝具が無い(仲間・部下たちとの逸話や本人の技術が宝具になった系)鯖が来る…?なんか文を一部消し忘れて変になったけどまぁいい
>>808
(メッフィーは「人型特攻が通らない」ではなく「人型特攻を付けさせない」では?)>>815
スパルタ兵はめちゃ即死通るから、玉藻とか孔明とかアーツ系で固めて4-5発ニトクリスの宝具撃った後、わざと死ぬなりオダチェンするなりして単体セイバー出して一撃入れるのが一番楽だと思う。>>815
手持ちやどんなパーティで挑んでるかここで相談してみてはどうだろう
全体宝具持ちがいると比較的楽だよ
アルトリアさん、天草くん辺りが強い
ニトちゃんや剣式さんの即死も便利
あとは皇女様もスタンが便利と聞いた>>815
上の方でクリアできない人が相談してたから参考にするといいよ
それでも難しいかったらパーティーをここに上げれば親切な人がアドバイスくれるよ>>816
わかる。
自分で考えて組んだPTがズパっとハマった時は気持ちいい
アドレナリンよりドーパミンがドパドパ出る
まぁ実際はそんなことはあんまりなくて、ギリギリの戦いでアドレナリン噴きながらプレイしてんだけどさ以蔵さん、メディア+水着マリー+フレのマーリンという安易な構成でた倒せたぞオイ…
以蔵さんがいくら強化してもルールブレイカー(グサー>>815
勝ったところでどうせカムランの丘とかにしかならんぞ高難易度こそ報酬必須だろ
>>825
必須かどうかはともかく頑張るための餌は欲しい
まあスクショあげてウェーイするだけでも十分な報酬とも言えるが>>832
あ、違うわ、ただのクエストか
高難易度かと思ったわ>>814
まだ低レアなだけで全部低レアじゃないからなあ。
最後まで低レアだったらいいね>>839
シナリオとしてはギルへの挑戦者選出リーグだから決勝(28日)解放と同時じゃないかなアヴィ先生とapo式ゴーレム軍団とか来ないかな、アヴィ先生はゴーレムへのバフに徹するけど倒したら控え含む全てのゴーレムに超バフ、更に先生自身はやたら貧弱な体力してるせいで全体宝具ぶっぱが禁じ手になる感じ
フレンドのレベル100スキルマコードセット済宝具5ドルセントがやってくれました
スカディも孔明もいないからひたすらマーリンと並んで殴ってた>>829
アマデウスいいよね…ケツから星を出してクリティカルをする快感に虜になってしまう。アーツバフ投げたら看板娘でその後はさっさと退場してもらって後続に回せるのもベネ。>>842
自分まだ7箱目だけどネロ礼装2つ泥とキッチン礼装0・・早い人はボックス500くらい開けてるのかな
もう30開けてるのにドロップは未だネロ一枚……
15箱で1枚…普通だな!
バーガーが景品全交換分集まってしまった……。スカディ&アキレウスで周回楽勝+術秘石美味しかったのに卒業かぁ……。
くはー!本戦ガーデン級の骨おいしい!(素振り)殺秘石おいしい!(素振り)
>>851
それやったけどすんげぇ時間かかりそうだったからやめた
自分にはこっちのほうが気持ち的に楽以蔵さんは孔明単騎が目から鱗だったわ
殿に凸ネロ孔明置いたら驚くほど簡単に終わった
結局凸ネロつけたキャスターでBQAブレイブチェイン繰り返すのが一番楽なんやなって>>852
一周3分と仮定しても100時間はかかるから、いない筈だが・・・
明後日くらいには現れそう>>855
加えて本戦のバーガー出るクエのオーロラが超おいしい!(素振り)宝具が聞かないならホームズでクリ殴りだ!って意気込んでたら最後に立って倒したのはフレマーリンだった
やっぱマーリンはおかしい(感謝)ガチ周回初体験の自分
120個くらいからスタートした金林檎が100個切った
この後に引けない感じ、怖いなあ(林檎齧りながら)>>862
スキル3だけ10になってたら後は気にしないけどなぁ
流石に低すぎるのはダメだけどミドキャスさんとかいう対以蔵さんの全てが揃ったキャスター。
「攻撃アップとクリティカルアップと二色のカードバフとスター獲得で殴り倒しまーす!」
「おっと、そうはいかんぜよ!(心眼(偽)使用)」
「殺っちゃいまーす!(無敵貫通)」
「なんじゃぁぁぁ!!?」以蔵さんはメルトで倒した(今回一番楽だった)
>>865
ひええ
連休使って頑張ります……林檎が後30個しかないから本戦まで一旦打ち止め
今月は極悪なピックアップだったから虹林檎に手を出す余裕がない……
本戦以降は骨か杭か火薬か八連ドロップするとこが来ないかなあ>>836
なんかファイアーエムブレムがそうだって聞いた覚えがあるな。>>875 頼光さんで全部吹っ飛ばしてるなぁ…
ただ、スカディバサスロないしエドモンシステムのが、礼装枠と時間効率が良いんだよねぇ…>>879
そうかい?配布鯖だけでスキル強化に使う子が5人もいるぜ>>879 逆に根が壊滅的に足りない自分みたいなのからは欲しい HP次第じゃステラで落とせるし
>>860
俺は産毛が欲しい>>862
分かる
アーケードしながら、フレンド探すの大変だよな>>860
私的には銅素材落としてほしいな。
特に初期素材で今のBOXにない骨か牙。BOXガチャは51箱は開けておきたいよね感はある
>>891
配りたいかどうかはともかく
ソウルイーターのエネミー性能がそこそこ便利なんだよな
弱体付けて、スキル封印して、3ターン後に特殊技使ってNP奪って回避付与
HPもそこそこあるから普通に強いオーロラ鋼欲しい、スカディとワルキューレとXXのスキル上げたいんじゃ
なんでもいいので最高効率クエストは四騎士にしてくださいアルターエゴの絆上げたいです(必死)
帝都のワイ「以蔵さん来たから即効でレベルマした!!!」
友達「おーおめでとー!」
今日の友達「お前んとこの以蔵さんどうなってんの?バグ?」
ワイ「うちのじゃないからwww」以蔵さんの高難易度、自分の手持ちだとカード配布の運ゲーと化しててなんだかな
以蔵「せんせぇ…わしを裏切ったがか!?」
ケイローン「申し訳ございません。これも仕事でして…。」(三色バフクリティカルバフスター獲得&ターゲット集中概念礼装)
ドルポンド「殺っちゃいまーす!」(ブレイク)
以蔵「なんでじゃ…なんでじゃぁぁ!!」(人斬り使用クリティカル&クリティカル)
ケイローン「ぐふっ、強くなりましたね、以蔵さん…。あ、それと次はアマデウスさんが出てきます。頑張ってください。
以蔵「」
ドルポンド、アマデウス、マーリン、ブリュンヒルデ(にっこり)
以蔵「なんじゃぁぁぁ!!?」自分も2004年スカスカカレ凸バサスロ宝具5使ってるから速さわかるけど、スカスカガチ勢はオダチェン無し5枠確保で1周80秒くらいで回りながら気分転換にモーさん&王様でオダチェン6枠確保して不眠不休でダンスしてる狂人共やで…
>>895
下から見れば十分にヤバい奴定期本選でワルキューレ隊が登場してオーロラ落としてくれるって信じてるぞ…
>>900
ありがとう。頑張る。カード運に頼った戦法だったけど2ターンキルされてるの見ると、前2つと比べてギミックの面倒臭さはないね
2ターン連続クリティカルブレイブチェイン強すぎとも言うけど>>895
どうでもいいことだが一瞬スカスカダンスに空目した>>908
A1NTAwMDI、よく聞こえない、繰り返せ!>>908ァ!腑抜けてんじゃねえぞ、腹斬るかァ!
>>905
うわぁ…それ本当なんですかぁ?
これにはBBちゃんもドン引きですね。
センパイきもーい☆>>901
オダチェンサモさん泥5枠で有頂天になってた俺なんてまだまだなんだなとわかるな……
まあスカディに加えて狂ランス宝具5とか凸カレスコなんて用意できないから真似するのは夢のまた夢なんだが>>886
へーきへーき
俺も去年デレステ2000位ボーダー走りきってから
クリスマスBOXガチャ50箱空けたから>>827
魔といえど人の子だし…アステリオスおかしい、まだ22箱しか開けてないのに190くらいあった証が318まで増えてる・・・(ガトリングで撃ち抜きまくった兵士達から目を逸らしながら)
すぐに無くなるから大丈夫だぞ。(大丈夫じゃない)
クリアしたのに以蔵さんに宝具耐性があることをここを見るまで知らなかった
意外と脳死プレイしていたことに気づいた>>916
神祖の国造りの槍(夜)が…!>>908
さては今回の5%OFFセールで買ったな?
俺も買おうと思ったが絶妙に端数が足りない…>>916
周回でHPちょい余るからスカディのこの攻撃見て股間超痛そうだなーと思いました。ようやく三枚ドロップ
素殴り周回だから、これでイベ礼装枠圧縮しても効率落とさずに周回向きの礼装詰める!>>922 7・4・8は使われない。
周回でアタッカー宝具のみでの確殺が求められるからスカディのスキル最低ラインは8・6・10。
特にスキル3は10じゃないと2004年勢のコード:Hとの組み合わせで100%届かなくなる。以蔵さん高難易度で地味に活躍したのが看板メッフィーだった
大笑で人斬り入らねえは孔明の防バフと相まって落ちないしでかなり助かった
ただ絵面的に以蔵さんがめっちゃ煽られてる状態だったのは何か申し訳ない……>>920
残り3000個くらいになってるといいなあ・・・(遠い目)>>933 現状はほとんどいらないかもな。だが本選から3wのHP増えてきたらほしくなるかもしれんからある程度はあげといた方が良いかもね。
ゲリラモーション変更って今回ないよな・・・?
ココ逃すとカエサルのモーション変更はほぼ望み薄になるからあるならして欲しいな>>933
レベル1の時点で防御デバフ20だから、周回なら十分だと思うよ。後もうちっとでクエ更新かー
更新したか。
のりこめ~高難易度は今日はないのでお気をつけて
ガーデン級アサシンだけか。周回がはかどるな
本戦開幕じゃあ!!
リンゴ回収のお時間です!!
アナスタシアで周回するか
ガウェイン…
アサシンはNP増加系多いから周回はかどりそうな予感……!
お知らせの読めないマスター(俺)氏、今日の超高難易度クエスト無しを今知る
>>950
たてて来ます>>947
ヒャアッ!キャスター周回が最高に捗る組み合わせだぁ!>>949
初だね アガートラムの関係上左右反転難しいからなあ
ところで
「夜…ですか」
「夜ですよ」
わらうわザ・ロードローラーでオジマンが敵かーって思った人、怒らないので挙手しなさい
……私だよッ!!やったークラス統一だー
分かりきってたけどスカロットで全部回れるね……スカ様との絆がモリモリ深まる
上のスクショ見た感じ、ベディは普通に反転で左手が義手になっちゃってるのか
アサシンオンリーとかNP回収キツそうと絶望してたけど、意外とそうでもないのか?
スカスカシステムで回れるならありがたいが……丁度種も枯渇してるしおお、まさか初回で礼装が落ちるとは
予選アリーナ周っても後半はほとんど落ちなかったのに急に来るなこういうのは>>956
だって昼にしたらエキシビションになるからね>>965
リョーマさんは、この間の酒呑強化クエで出てたよ。種かぁ……種かぁ……
>>971
おう同士よ
種だけは本当にもういらないんだよなあ、>>950さんいるか。よかった
>>961
さすがにごく最近だしね、仕方ない。>>972
(もう建ってるぞ)人によってはこっちのほうがやり易いだろうな
欲しい素材は牙と勲章だったのにどっちも初級かよおおおお!
骨は、骨はどこ...?
よかった…去年の高難易度復刻は無さそうだ…
ルーン鋼ないか…
決勝でシグルド&ブリュ&ワルキューレ部隊を期待するしかないか…>>983 オーロラ鋼だった。疲れてるな…
>>977
黒王も霊衣来て欲しいよな…>>977
相方にも霊衣もクレメンス……>>981
決勝を待て、しかして希望しよう。ジークくんシステムできる感じ?
今日は高難易度無しか
よかった、令呪回復できる……鉄杭ほすぃ……けどバーガーはもういらないんだ……
黒王も一応は霊衣を用意したいとは考えてるんだっけ運営
>>990
バーガーって換金効率どうなんだろうバサスロシステムって宝具1じゃキツいのだろうか
1000なら皆に礼装が落ちる
埋めるか
>>993 3以上ないとキツイと思うわ
1000なら決勝で骨と心臓
決勝でアーサーとマーリンのW櫻井コンビ
周回続行
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています