雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド606
https://bbs.demonition.com/board/2647/?res=903
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バトル・イン・ニューヨーク 2018」攻略・雑談スレ4
https://bbs.demonition.com/board/2644/
公式HP https://www.fate-go.jp/spこれは、聖杯に対する願いを語ればいいのか?いつもサーヴァント達に聞いてるしなんか聞かれるのは新鮮たな
ギャラハッドが型月でも聖杯探索のおおまかな流れは辿ってるなら、途中でこの世で最も大切な女性失ったから私欲もへったくれも完全に失せたのではないかな。
>>2
でもソロモンは生前自由意志なんてなかったから、そのことをあとから恥じ入りたくなる気持ちはわかるけどどうしようもないよな。━━━━歓楽の声は遠く, 余に, 私に追いすがる民はいない.何故, 何故だ.何故なのだ!誰一人として助けに来ぬ.
■■は海より来たる.
見るがいい, 潮騒に煙る七つの首を.
地に富を築きし者たちよ,その欲望を黄金の杯に注ぐ時だ.
━━━━━━━獣の数字まであと59>>3
聖杯への願いか……美味しいご飯作ってくれるメイドさんが欲しいパーシヴァルがギャラハッドの一番の理解者であってほしい
メカエリチャンに聖杯を格納して、魔力供給して願いを受諾して貰いたいです(泥
>>13
一番アーサー王を慕っていたのもパーシヴァルだったらしいから心優しい青年のイメージあるわ>>14
ランスロットの苦手としていることが本音トークで、ギャラハッドもマシュを通じてあんだけいってるところも似た者親子だと思う>>18
まさかそれが聖杯・・・>>18 異世界に弾き出されたと思ったら、自分の世界が剪定されていた(現実)
>>22 これまでの描写からして、感情を制限されていた、自我が薄かった訳じゃないしまた違うと思うかな
>>12
魔術師ではないですけど聖杯は欲しいです。具体的にはもう11個。一年ぶりくらいに持ってる高レア全員レベルマになった……達成感しゅごい…
このまま低レアも頑張ろう>>26
ここの掲示板でイマジナリーの意味知ってたからいないドレイクに話してるのかと悲しくなったよおーりょらはがねほしいけどどうやってしゅうかいすればいいかわかんにゃい
とりあえずくろとあなすたしあつれてこーめー借りればいっかあ>>31
世界の破壊者、武蔵
いくつもの世界を巡りその瞳は何を見る>>32
最愛の妹の危険な人助けを止めきれず、結果的に大量出血死で亡くしてるからある意味ディルムッドより悲惨な出来事あったけどね>>36 イベントスレにいくつか編成上がってるから参考にしてみたら?
読み方「はがね」じゃなくて、「こう」じゃないかな?>>34
元からイケメンだからね。グラニアに見つかったらその時点でアウトよラモラック「モルゴース(型月ではモルガン)が一番に決まってるだろ」
ランスロット「待ちたまえ、言い争いはよくない。それと一番美しいのはギネヴィア王妃だな」
ラモラック「は?」
パーシヴァル「根菜料理食えよ根菜料理!」
ギャラハッド「」これはゾンビですか?のアニメ版を見直して思ったんだが、シグルドがこれゾンの主人公のゾンビ体質を持てたら本望なんだろうな。
痛覚無視できるし、切断されても普通に生えてくるし。合法的に女装できるし。
ブリュンヒルデの服を着たシグルド「あまり……良い心地はしないな」
ブリュンヒルデ「シグルドの脚……とても綺麗です」
水着bb路線の下谷さんが好きな人用
ttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm17907071>>45
そのためのガッツ>>26
自分がイメージしたドレイクと一緒に戦っちゃうとか、黒髭と黒髭の間で解釈違いの死闘が繰り広げられそう。
「ぼくのかんがえたさいきょうのフランシス・ドレイクってか!? あのフランシス・ドレイクが、俺の脳みその及ぶ範疇に収まるわけねーだろうが!!5000兆回人生も鯖生もやり直せ!!そして死/ねッ!!」
「は〜!!? 漢(オタク)たる者、一度くらいは推しとの熱い共同戦線を妄想するものなのでわ!!? 大正義公式に一切関与しない夢あふるるイマジナリーな存在を否定しちゃうとか、テメェそれでも夢と理想に生きて死ぬ海賊(オタク)かってんだよ死/ねッ!!」お嬢様で野生児のマキジはサーヴァントなみの運動神経を持っていた
>>47
アヴァロン見る感じ
十二の戦より更に前、ランスロットが円卓に推薦されてる頃にはトリスタンと共に砦の守将を任されてたから既に円卓の騎士っぽいね今更過ぎるんだけど、ネロ祭、第1回ってシナリオ無かったよね?
>>57
本人は魔術師じゃないと否定してるけど何なんだろうね>>62
さーんクス。
つまり自分はあと体験クエとHFクエ&エクストラクエだけかー。
んーこれらぶっちゃけリセマラすれば観れるからなぁ…。
マスター礼装×2が先になっちゃうかー。>>61
セイバーの方は円卓全盛期が基準っぽいけど、狂ランスの我が王への憎しみとか畏れとか友情とか敬意がミキサーされてる感も好きだよ>>57
もし第二部で出てくるならどこだろうか。
五章や六章あたりで出て来そうな気配はある。>>52
笛の音でアザトースのことかと思ったけど
そうか、そっちか
ってか調べたらアザトースは太鼓とフルートだった>>53
ハードボイルドなじいさん主人公の聖杯戦争見たいな。切嗣は中身が子供時代のままだし
フルメタのヤンキーじいさんみたいな感じでも可>>51
笛の音が鳴り響く世界ってそれアザト・・・>>70
アグラヴェインからすれば、国の安定よりも人としての大義を取ったギャラハッドは、どういう評価何だろう。
裏切り者?苦手な聖者?それとも…。>>73
ラスボスが経験値リセットされて冒険するRPGみたいなモンやからな>>75
ラグナロクやニーベルンゲンの指環などを元ネタにしたと思われる作品って探したらそれなりにあるよなギャラハッドは別に王を裏切ったり権威を落としたりはしてないからなぁ
王の妻を寝取るってのは王の権威を最低まで落とす行為だからアグラウェインがキレても仕方ない>>80
トリスタンの親友であるパロミデスがランスロット側に付いた背景も気になってくるな>>83
メイちゃん、ハルカにあたらない>>80
まぁ選定の剣を抜き、貧窮に喘ぐブリテンを救う王、というのがアーサー王の背負って立つフレーズだから不満も出るわなぁ
実際は更に根深い問題なのが後に発覚したがハッ!水着ジャンヌをフレンドから借り、
自前の孔明パラケルススと組ませれば何とか極地周回が可能なのでは?
→現状でそんなフレンドいなかった。オジマンとモーセが幼馴染設定を採用するなら
同じ「太陽の王ラムセス」からホメロスが師匠設定も取ってきてるのかな物語中でパロミデスがランス側についた理由は二・三個あるけど
馬殺しの時の件は今一釈然としないあのハワイの大王は機関銃両手持ちして一人で敵軍と相対した
なんでまだ聖杯戦争に参加してないのな不思議なくらいの超人誰も寝取られた情けない奴について行きたくないからなぁ
寝取られた奴の部下ってのは騎士には辛いわ>>79
あっフラグメンツの黒化鯖ってビジュアル出てるんだ
prototype、フラグメンツはここの話題ぐらいでしか知らないけど…
かっこいいなぁ
闇堕ちってやっぱいいよね
闇堕ちじゃなくてもキャラクターの別の面が見れると楽しいからサーヴァントはそういう意味でも便利ね
ジキル?ハイド?いいなぁ…「移動しながら弓矢の束を掃射してくる手練れ」
「これはトリスタン卿並みの敵!」
なんとか射手の下までたどり着いたアーサーにアーラシュは
容赦なく高ステによる武人極まる拳を顔面にぶち込んでいた
これには王子様も驚愕
弓兵って怖いね>>81
アグラヴェインは本気でランスロットとギネヴィアを告発したんだろうし、
ランスロットは最愛のギネヴィアをどうしても見捨てられないし、王への忠誠も捨てたくないし、
アグラヴェインと一緒に暴露したモードレッドの思惑や最初は親友を庇ってたけど弟妹を殺されてキレたガウェインとか、
色々間が悪すぎる事件だったね首に6本ほどの注射針を刺し込んで聖杯の泥とビーストの泥を注ぎ、垂れ流す黒化ブリュンヒルデだけちょっと方向性が過激すぎない?
>>93
そうか?
どっちかというとこんな時だからこそ支えねばとかならん?>>101
確かにダークポケモンらしいっちゃあらしいな>>104
歯向かったのがよほど気に入らなかったのか、彼女のバックを考えてこういう形にしたのか>>97
ダーニックも自分を捨てた一族路頭に迷わせたし…
何気に没設定だと獅子拷さんの一族がそうだったっけカムランはどうしても円卓の騎士とモードレッドに付いた諸侯に注目が行くが
疲弊してる遠征帰りに自分達よりも大軍である反乱軍相手に最終的に相打ちまで持ってったアーサー王直属の兵士達の忠誠心が厚い
上陸直後の隙を埋める為に散ったガウェインやケイに従って少数で突貫してった連中も>>98
やめてください超健康体です
だってさーあんな爽やか笑顔でウィンクまでお茶目可愛いかつカッコいい大英雄が
見たことないワイルドな顔してたら「おっ!?」ってなるじゃん?和鯖とツイスター
男 柳生宗矩、武蔵の胸に顔を突っ込み武蔵を撃破。
パライソと段蔵の頂上決戦。北斎の作品が増える。
ぐだ男vsインフェルノ。ぐだ男、不意のラッキースケベで羞恥から身を縮こまらせるインフェルノを見て、泣きながら義仲様へ謝罪。
金時vs酒呑 金時まさかの瞬殺
酒呑vs頼光 酒呑のハンドテクニックが炸裂。金時も炸裂。
小太郎vs茨木 まさかのラブロマンススタートォ!?>>120
「日常」のゼンマイついてる子みたいなことに…>>121
御覧の通りじゃ>>113
ちょお待ったげて、小太郎くんの方の文書は長くはあるけれど支離は別れてないちゃんとした超長文ってだけだから怪文書扱いはよしたげて。
キュケオーンのキャスターのほうは間違いなく怪文書だけれど。怪文書作家たちの内ゲバが始まりそう
>>125
マシュが泣きそうな顔でこっちを見ているんですが。>>110
「やったぞ!もう戦いはおしまいだ!」
「帰ったら畑を耕そう!家族の顔を見に帰ろう!」
そんな彼らを待ち受けていたのは同胞の大反乱でしたとさ>>131
"ユキナリ"に気がついたのがスペのエメラルド編でエニシダと連絡を取っているところだったからすごくびっくりした思い出。>>119
プロトギルが一人でアーラシュとオジマンのタッグを相手にするみたいだなランスロット剣が円卓全盛期で活躍してた頃で狂ランスロットがギネヴィア告発されてから発狂して無双してた頃かな?
まあ単純武力で全盛期は円卓相手に無双してたころでもおかしくないか
難儀だなランスロット>>126
菌糸類「プロト本編は待っててネ」>>140
乾いた大地に生きるものと、世界を呑む大洪水の争いか。まさに神話>>134
メルタンはピクト人かなぁ
アンリはサンムーンのヨーギラスとかメラルバ
手に入れるの大変だった……>>146
そう、水の元素変換魔術>>148
そして気に入ったコメントを体に刻み込み、全身入れ墨の『この世すべての月』に>>150
MCUの社長もぐだもあまりにも多くを失ってしまったなぁ>>159
そうだね、がおがお鳴いてるだけだもんね>>153
オジマンをかなり弱体化させなければいけないぐらいだったしね今ストーリー終わらせてきたんだけどちょっとAUO面白すぎじゃない!?
>>162
例外だらけの異端も異端のSNの原型のリブートだからそりゃそうよ悪でも善でも、我の強くてポリシーがあるキャラっていいよね。悪感情の激流の中でも自我を保ち、怨嗟の声を子守歌といいながら、自分を取り込んだ相手の行動が気に食わないと現れて主人公を手助ける感じ
>>170
もしかしてその人、新しい方では以蔵さんに声似てない?>>166
弟子EX号も合わせて3人でやろう>>175
そう言えばアーネンエルベのラストコマでSNイリヤとプリヤイリヤ会ってたな>>175
クロとシトナイに弄られてタジタジになる(まず怪文書系の文体って基本句読点とかあんまり打っちゃダメで明らかにこれ勢いで書いたんだな愛が溢れてとんでもハレーションしちゃったんだなって思わせなきゃダメ、絶対。それで文体はわりと軽めにかつハイテンションな感じが出てるのが超重要っていうか読みやすさと愛の重さと熱さが伝わんないと意味ないよねっていう。ほらストレイトクーガーの兄貴も言ってるじゃない速さってのは文化なんだよ素晴らしいよねとってもマーヴェラスっていうかたまにはこういうのもいいよね嗚呼嗚呼嗚呼ああああああああアビーとラディカルグッドスピードに乗ってロストグラウンドを百周したい!!!世界を!!!縮めたい!!!)
(……というのが怪文書に対する私なりの解釈なのだけれど、他にもコツがあれば何卒ご教示願いたい)>>176
調べたら抱腹絶倒モノばっかりだぜ>>168
なに!?サイボーグ戦士誰がために戦うのではないのか!?>>165
残念ながらそっちのセレビィじゃないんですよ、しわしわセレビィは
くぎゅセレビィはゾロアークの映画の方だね>>128
ドラマCD のGOA聞き直したらトラック4のヴォーティガーン討伐後でした
結構早く間違いに気付いてたマーリンだが、道を変えるには手遅れだった>>183
おい待てなんだその目は!>>186
遠坂さんは地味に全ルートで鯖か鯖よりヤバい相手に戦ってるという>>191
カルデア・スクラップのデミヤさあーーー!
お前ーー!
イリヤのことは覚えてるけどさぁ!!>>191
漫画で何で泣いてるんだイリヤ?って言い出した時はこっちが泣きたくなったよジーク君ジーク君、最近の『怪文書』は知ってるかい? いやー凄まじいよねアレ。マネしようにもできない凄みっていうかさ、強烈だよね。〇〇の人ってだけで通じるレベルだから。そしてオケキャスのバレンタインテキストの長さ。怪文書としての完成形だよね。
さて、前振りはここまでだ。今日はキミのBUSTERコマンド1枚目について話そうじゃないか。もう皆気付いてるんだ。その攻撃に秘められた可能性をねぇ! 腕を! 一直線に! 敵目がけて! 突き付ける! うんうん、一部だけジークフリートになってフランちゃんの雷撃も合わせたミックス攻撃ってカッコイイよねー! ……おいこら誤魔化そうったってそうはいかねぇからな。分かってんだぞその攻撃を女性サーヴァントにした場合どんな絵面になるのか。男子憧れのシチュエーションぞ? お? どんな気分だジーク君。是非とも感想を聞かせたまえ。ふん、拒否しようと無駄だこっちには令呪があるんだもうすぐ日付け変わるから1画程度惜しくはない!
……はい調子乗りましただから竜告令呪輝かせるの止めよう? サーヴァントの本気の一撃とか命に関わるから。……あ、素直にやめてくれたよかったー。え? マシュに言いつける? おい待てそれはダメだそれだけは絶対にダメなんです待って下さい!!>>189
クロはその辺あっさり把握するだろうけどプリヤはそのくらいで尻込みするような精神性では無くなってそうな気がするんだが…
…いやFGOプリヤは引っ込みそうな気がしてきた玉藻と鈴鹿の二人がコンビ組んでるのは個人的に嬉しい
ラノベ主人公と化したカドック
ちゃぶ台とテレビが置かれた六畳一間で親元を離れて暮らす魔術師、カドック・ゼムルプスと家事をせず、お茶を飲みながらテレビを見てばかりのサーヴァント、アナスタシアと戦う聖杯戦争。
士郎と凛は冬木の聖杯戦争を生き残ったが、仮にカドックとオフェリアのコンビが冬木の聖杯戦争にトライしたら、生き残れるだろうか?>>200
管理人とはアル中の解釈違いな蛇さん>>200
ネロアさん誕生日おめでとう!!>>210
お早い回答有り難い。
なるほどー。専門店が近くにないからガッカリだったんだけど、普通の新刊みたいな感覚でよかったなら一安心です。
駅とかの大きいとこならありそうだから、本屋さんで探してみます。ありがとう!>>200
人気投票0票!人気投票0票の人じゃないか!
誕生日おめでとうございますジークくんっていつも同じ服着てるけど、汗かかないのかな?それとも塩を作ってるのかな?ジーク塩って売れそうだもんね。普段は裏側で過ごしてるけど、やっぱり年ごろだからゲームとかエロ本とか裏側に持ち込みたいもんね。いいんだよ。私が買うよ。ジーク塩。さらに製造も手伝おう。一緒に柔道をして汗をかきもっと服に汗をしみこませようか。水分を蒸発させてる間は一緒にツイスターゲームで遊ぼうよ。あ、毛先から垂れる汗はとっておいてね。何に使うか?花の蜜のようにしか使わないから安心してくれ。それと体はちゃんと拭くんだよ?ファフニールだって風邪は引くんだからさ。ところで私とジークくんが柔道して出来上がったジーク塩はいうなれば二人の汗の結晶。つまり娘ではないだろうか。結婚しよう。
>>211
ありがとう!
パルネットっていうお店は近畿中心らしくて見かけたことないんだけど、やっぱり店員さんに聞くのが確実ですよね。本屋さんで聞いてみます。>>214
格が違う……(速さとテンションは必須ではないか。やはりまず内容面。そして文体の速度と情念の周波数のシンクロ。これが肝要か。)
>>200
0票ピアニスト!0票ピアニストじゃないか!
てか私誕生日めっちゃ近っ!>>220
あったかそう。
オルタ肌色が嫌なわけじゃ無いけれど元の色だと雨で濡れてるのも相待って冷えてそうで寒そうで。今宵の雑談スレは怪文書養成講座か
がおーん!
(セイバーライオンをこよなく愛する私だがそろそろセイバーライオン成分が底をつき始めている。カニファン一挙放送はまだか。FGOユーザー達が「アイエエエエ!?ライオン!?ライオンナンデ!?」となる事間違いない。そうだとも私はそれを望んでいる。セイバーライオンが人気になればセイバーライオンを望む声はますます高まるあのライオンの魅力を皆に知って欲しい。でも押し付けはいけない。押し付けては推しを好きになってもらえないし何より迷惑になってしまうだから推しを押し付けないように推そう。………………………………でもセイバーライオン可愛いじゃん……なんだよあれかわいいが手足生やして歩いてるよ女神だよ)>>223
モードレッドの鋭いモノで貫かれたジーク君……? 閃(スパァン)でもねでもね
ホントはね
推しの事を話すときってね
怪文書なんて書けなくてね
ホントにホントに苦しいんだよね
可愛い過ぎて苦しいんだよね>>220
やっぱりアルトリアはお尻やな知ってるかい大魔女
君の運命の英雄は君の島を出た後君の島にいた時よりはるかに長い時間を
正妻以外の女のいる島で過ごしたぞ>>227
(言葉は結局、事物そのものには成り代われませんからね。言葉を尽くすとは、永遠に触れ得ない本質の周りに覆われた殻をもどかしくなぞる、いじらしい求愛に他なりません。そのあり方こそが尊いとも言えますが)>>197
魔術強化された葛木先生に殴られると触れられた部分が吹き飛ぶからな
士郎は片脚と腹に穴が出来たアビゲイルの可愛さはまず第1臨のボイスを聴けば分かるようにその儚さとそれに反するフォーリナーとしての力を持ち合わせている所なんだ。「来ないで!」も「きゃああ!」どれも素晴らしい!ボイスを並び替えて聴くだけで手軽に××なボイスに早変わりするのもポイント高い。ぬいぐるみで殴るの可愛い。
そして1臨のポイントの一つは宝具演出だ。私は普段2臨で連れ回しているものの、たまに1臨での宝具を撃つとあの舌ったらずの詠唱がもうたまらない。一度聴いたら満足するまで暫く固定で周回に連れて聴くと色んなボイスと合わせて楽しめる。
そして第2臨、ここからアビーのえっちな衣装がオープンになる。
バトルグラ、立っている姿も可愛いけど注目したいのは腰の部分だ。これに関しては百聞は一見にしかず、今すぐアビーを連れて戦闘にGO!だ!FGOだけに。
宝具演出もアンジョ=サンには感謝してもしたりない位格好いい。アビーの顔が拝めるのが良い。宝具スキップなんて無くていいよ。
また1臨ではおどおどした攻撃ボイスだったのに対して、ここからはドSの滲んだこれもまた素晴らしいボイスを聴くことが出来る。しかし幕間などでふと見せるアビーの心細さを知るとそのボイスに深みを感じて2重に上手い酒が飲めるのだ。
お酒と言えばアビゲイル、ストロングゼロ。
誰が始めたのかは知らないがこの組み合わせを考えた人には聖杯あげたいレベルに感謝してる。
最期に第三臨、クトゥルフモード全開のアビゲイル。わるい子アビー。
触手マシマシ、さながらボスがそのまま味方になっちゃった感じ。
肌の色が白くなって人外感強いのがこれもまた非常に響く。絵を見れば分かるがクマのぬいぐるみが再臨を重ねるごとにsan値が削れる姿になっていってるのも種火上げて再臨させるのを躊躇うくらいにはいい演出になってる。
まあ再臨させるけど、2臨からのレベルアップボイスえろいし。
性能に関しては対バーサーカーでめっちゃ頼りになる。強化解除単体バスター宝具、私は基本考えが脳筋なのでありがたい。
要するにアビゲイルはいいぞ。>>222
でも凛からして一番辛いバッドエンドっていうとたぶんあの蟲…待ってください!怪文書なんて書いたってなんの足しにもなりませんよ!そもそも意図的に書いた怪文書なんてフォトショで作った心霊写真みたいなものじゃないですか!
文章を書く練習をするならもっと有意義な文章を書くのがいいんじゃないでしょうか。私は毎日内なる衝動に流されるまま四季折々の小太郎くんがこの世に生きている文章を書いては次の日「小太郎くんがこんなこと言うわけないしするわけないだろ愚か者めェ!」って言いながら消す作業を日課にして久しいですが、書いてるうち「は」楽しいと思えたりしますし。あとはss書いてみたりするというのも楽しいです。
しかし共通するのは「書こうと思って無理すると書けない」って事だと思うんですよね。小太郎くんの具現化だって「今そこに出す!そこにいると思い込む!」って強く思うとうまくいかないんですけど、普通に力を抜くと「あっ今そこに小太郎くんいる気がするっていうか絶対いるわいるいる」みたいな気分になって上手くいきますし。
あとあまり勢いとリビドーを重視しすぎると普通に気持ち悪い文章書いて普通の人をドンびかせちゃうことになりかねないと思うんで、ある程度はケイオスタイドに投げるのも覚悟したほうがいいかと。みんな快適に過ごしたいですもんね。>>233
(マーヴェラス。マーヴェラス。これしか言葉が出てこないほどに、マーヴェラス)苦しいときは『苦』という文字を分けよう。『苦』は草冠に古いと書く。つまり古い草を食べると苦いんだ。だからね、古いものを肥料に踏み台に土にして新しいものを作れば、味わえば、苦しみはなくなるんだ。古きを栄養に常に新しきを。だからラヴィニアはもっとミニスカとか着ようか。白い肌を蛍光灯の下(アルビノは太陽の下だとダメージ受けちゃうからね)で晒そうか。大丈夫、恥ずかしくないよ。この密室には僕とラヴィニアとキアラ様だけだから。安心して新しい衣装を着るんだ。
怪文書はよっぽどイイ感じの電波が降って来たときしか無理だなぁ···
>>237
土日がエロに見えた…>>242
スカディ様
最近氷の地下室のセキュリティが甘くないですか?(色んな人の文体を見るのは楽しい……楽しい……)
(そして私自身の二次創作の次話投稿が滞っている&ポルノ映画館の一件を泥に投げるのを思い出して青ざめる。書かねば)おいどうなってんだ、ヤベーやつしかいないじゃないか
>>239
あれはジークフリートの心臓と魔術で耐えてるだけだしそもそも彼は人間jない>>242
否、最早言葉すら不要也これまでに分かったことはストロングゼロを飲み推しの存在を日々の生活で感じ具現化し熱いパトスをフルスロットルで動かし言葉に乗せるのですね分かりました。
とりあえず推しを三次元で具現化できるように頑張りたいです。そういや藤丸くんもハサンの分身とはいえサーヴァントに蔵にシュートされてたな
まぁ他と比べたら大分ましだけど>>250
分かります、アー●●●さんのことを考えるたった10秒で●●●●ュさんがまたお亡くなりになられた事しか書けないのが現状ですあれ書きたい(メモ帳起動)
あ、あんなネタいいかも(メモメモ)
これとこれ繋げるな(ブッピガーン)
………そして何故か長文にやあメリィ聞いておくれよ!
近頃は解除不可能なデバフが増えている件とかフォウくんがあとちょっととかいろいろあるけれどあっまってランタンはまって他にも欲しがってる人いるしちょっとまって、いやいやそっちじゃなくてだねコマンドコードの方の話さ!まだ二つとはいえ強力なコマンドコードはイベントで配布されるって感じになって来ているけれど強力な同一カードを積みにくいのは欠点だねでも俺は今日の午前中に確信したんだ君に防御バフさえつけば相手次第では文字通り不死身になれるんじゃ無いかなって、ほら今朝のいぞーさんの宝具だってマシュのコマンドコードをつけてあればほぼ間違いなく持ちこたえ切れたし確かに一人では勝てないけれど防御をある程度自前で出来るようになれば選出の自由も広がると思うんだ他の女の子の刻印ってそれはそれでどうかと若干思わなくも無いけれどこういう方針で刻印をいれていくのはどうかと思うんだけど聞いているのかいメリィ!!
うん知ってる。聞いてくれてるよね。ごめんねお義姉様の真似事につき合わせちゃって。お酒飲める人はいいなぁ…
酔った勢いで怪文章とか創作とかしてみたいが
酔う前に確実に吐いて気持ち悪くなって
行動不能になるレベルの下戸だから
理性がどうしても残るものしか創れないのが辛い
あと、美味しそうな飲酒の描写が非常にリアリティに欠けるのも困る怪文書祭りやな(迫りくる台風から目を逸らしながら
錆鉄は歩く
軋む体は、足を踏み出す度、鉄の欠片を荒野に残していく
心は思う
剥がれ落ちたあの欠片は拾わなくていいのかと
体は叫ぶ
否、あれは正義に必要なし
腐り落ちていく
劣化してしく
何が鉄を酸化させたのか?
決まっている。鉄自身だ。鉄が呼吸などすればいずれ塵となるは必定
では、なぜ鉄は呼吸をしているのか
心は答えない。すでに心を支えていた鎖は腐り堕ちたのだ。
「―――」
悪の敵は、逡巡し、手遅れを悟った。答えはどこかで捨ててしまったのだ。ここにいるのはただの――
ただの、なんだったか。
錆鉄は、自身が剣だったことも忘れ今日も自らの刃を握った。>>262
パソコンがあるなら
キーボードのアルファベットと日本語を比較すれば一発で分かるよ
逆にそういうリアクションということは普段スマホ使ってる?やはり水着のジャンヌは素晴らしいものなのです。
まず、第一再臨。これはエクステラなどで既に発表された水着を少しアレンジしたものです。これのいい所は新たに足されたヘアバンドですね。これにより、ジャンヌのお姉さんオーラが際立つわけです。そしてパーカーから覗く太ももがたまらないですね。はい!一見ありふれたものの詰め合わせですが、それをジャンヌが着こなす事によってマニアックなエロすが湧き上がるのです。これは一種の革命。フランス革命と言っても過言ではないのです。
そして第二再臨エロさ煌めくメガネと競泳水着。昔夢見た女教師への憧れと背徳さが込められているのです。そして、ポニテ。大人のエロ気むんむんだと言うのにまとまりきってない跳ね毛が快活さを与えてくれる素晴らしいポニテです。いやぁ、いい仕事してますね。見逃してはいけないポイントとしては腕を上げた際に裾が少しだけだぼっとしている所がわかる点です。これによりあざとさが増し増しなのです。裾から覗く白い手。まさに禁断の果実!
最後に第三再臨!天使はここにいたんです!ふわりと踊る金髪に可愛らしさおリボンが最高ですね。一見普通に見えても裾が短く防御が甘いと言わざる得ないスカートの裾。貴女それで空飛んじゃうんですか?やめてください。私の意識が飛んじゃいます。犯罪です。そしてなんですか?太ももについて装飾は清楚ながら、際いっぱいお洒落をしました。と言わんばかりのチェーンはエロ気の塊です。もうここだけで禁忌ですよ。ですが、貴女のベールはなんですか透けてるじゃないですか?どこまで防御の甘さを見せつけるんですか?もう透けた肌とかヤバイですよ。いやぁ、天使ですね。私を天国に誘う。魔性の天使ですよ。やばいやばい。>>247
ゴルドおじさんにぼこられまくって死にかけたり夢でもファブニールに食われたりそもそも肉体が一巻の終わりと二巻の中盤以外はボロボロなジーク君
肉体だけじゃなく四巻以降は精神ダメージが加わります元凶としてはすまないと思っているがこの状況とても参考になるし面白いからこのままコピペして残していく所存である
あれ、もしかしてBBちゃんって俺のママなんじゃね?だってリップちゃんが嫁だし。
>>164
確かオジマンはピラミッドが使えないだっけ。でも太陽船とスフェンクスもとんでも宝具だしオジマン自体も強いっぽいし、それに+でアーラシュさんもいるしとんでも無いな。持ってくる宝具が全てランクA以上ってふざけてんのかこのファラオ。アーラシュさんも通常攻撃が宝具クラスの威力だし並みの鯖なら秒殺されてもおかしくないコンビだなコレ。ギリシャ神話を見直してるとアテナってまだ神の中ではそこまで理不尽じゃない気がした
>>267
ポエムスレからの誤爆かな?
素敵だった、いいじゃないか、正義の味方。なんでか、妙に泣きたくなる。ラフム語はスマホやタブレットしか持ってない人には
理解しにくいものだという認識がすっかり抜け落ちてたぜ
よく考えたら、今はキーボード付きのパソコンをわざわざ持つ必要が薄いのか
時代は変わるものだなー…(遠い目)>>261
オフェリアとカドックが組んだら、シグルドとアナスタシアの必殺コンビネーションアタックが炸裂しそう。
カドックが令呪消費して、アナスタシアを強化してから放つ疾走・精霊眼球で敵サーヴァントの弱点を創出。
↓
オフェリアが遷延の魔眼で弱点に攻撃が当たり、敵が死ぬ未来のみを見る。
↓
シグルドがグラムを弱点にシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーーーッ!!!!!!!!!
超!!!!!!!!!!!!エキサイティン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
よくよく考えたら突っ込みどころだらけだけど、サーヴァントのコンビネーションアタックを考えるの楽しいよね。>>264
俺 「…おはようございます」
支店長「むっ…俺君、顔色が悪いな大丈夫か」
課長 「顔が青いぞ、風邪でもひいたか」
俺 「…すんません、トイレで吐いてきます」
↓
支店長「病院行ってから帰って休みなさい」
俺 「けど…」
課長 「本部に出す月次報告書だろ?俺がやっとくよ、資料だけ貸してくれ」
支店長「しかし、熱は無さそうなのにどういうことだろなぁ」
二日酔いとは口が裂けても言えねえなぁ。>>242
ここのサディスティックな表情の変化は神>>275
なあ、そうは言ってもぜん
ぜん骨落ちなくね?
それとも周回数足りない
んかなぁ?そっちは
なんかいくらい回って何
個骨落ちた?俺ももっ
と骨欲しいんだよね。
にぼし>>255
ごまかせなかった……?>>281
逆に考えるんだ
内臓をエルキドゥが投げた結果、あの形になったんだと
そして堂々と天空の女神に喧嘩を売るスタイル>>287
同じアテナでも沙織さんとサーシャ様ではだいぶ違うからなー(棒)スカパーで劇場版UBWやっとる
ふふふふふふそうだね優しいもんね君は、でもねキャスター、大丈夫なんだよ無理しなくっても。大丈夫だよ俺は君を裏切ったりしないよ、君の前からいなくなったりしないし君から離れたりすることもしないよ。君が俺のことを信じてくれている限り俺は君、メリィとずうっと一緒だし君が俺のことを信じてくれなくなっても最終的に君が勝てるように立ち回るからね。だから大丈夫、大丈夫、大丈夫だからねメリィ。でも俺も実はまだまだなんだよね、他のところで招ばれて愛されてる君を見ると少し、少しね、少しばかり動揺してしまうんだああ、違うよ、他のところで招ばれた君といまここにいてくれている君は別人なんだから下手をうてば広義の浮気だよねこれは裏切り?違う違う違う違うそんなことないからね。どうしてだろうね不思議だね。好きだよ、好き、愛してるよメリィ、メディア。
(ナイフが刺さる音)
(弱体解除される音)
(むくり)
怪文書ってたぶんこっちのほうのことを指すものだと思いますよ。
(あとかなりの量の聖杯の泥を撒き散らかしたことをお詫び申し上げます)>>297
アスクレピオスの件も以前に警告してからの天罰依頼だから相当甘い
まあその結果の二次被害がすごいことになったんですけどね>>298
一応親の片方に公認もらってからの行動
そのあと泣くのを見て一切の手を出さないあたり兄弟とは違うよ>>303
パンケーキをお食べ(画像自粛)
つやつやでふわふわのパンケーキの上に黄身が半熟の目玉焼きと焼きを入れたベーコンかソーセージ、その上からブラックペッパーでピリッと辛みを効かせたパンケーキをお食べ(画像自粛)>>303
食うか?誘拐もそもそもゼウスが勝手にOK出したせいだし
ペルセポネーもといコレーのお母さんであるデメテルからは誘拐したのがハデスと知っても「ハデスがそんなことするはずがない!きっと誰かに唆されたはず!」って思われるぐらいの信用はあったし>>304
唯一の楽しみは冥界の狭間から地上に咲く草木を眺めることだぞ>>303
カツ丼食えよ…ちなみにハデスの恋愛遍歴
レウケー:ペルセフォネと出逢う前? 一目惚れして冥界に招待するが不死じゃないから死ん でしまって意気消沈。死後の「楽園」に咲く花に変えられる。
メンテー:ペルセフォネと結婚した後うっかり一目惚れしてしまった。ペルセフォネ激おこ。メンテーが雑草(ミント)にされる。
お前一目惚れ多いな勘違い系オタクか何かかよ(>>291
ヘカテーってなんかやらかしエピソードあったっけ?メディアと大魔女の師匠で、神では倒せないギガースを魔術や冥府の神のくせに松明で殴り倒したっていうアグレッシブな神だけど何かやらかした出来事でもあるの?キングゥの怪文書、無い文才絞って書いてみたよ……
リンゴかじってはグゥちゃんのため……高難易度クエスト突破してはグゥちゃんのため……(の呼符)
ところで今年のサンタクロースは去年のバビロニア繋がりでグゥちゃんが抜擢&実装されること確定な訳だけど、一体どういう感じか想像しようじゃあないか!サンテラさんみたいなちょっと涼しげな……?ノンノン!そんな恰好でお腹が冷えたらどうする!グゥちゃんはああ見えて生まれて間もなかった子供なんだぞ!お腹と言えば牛若丸にちょっとアレなことをしてた時も「そのお腹に卵を植え付ければ……」て言ってて……お腹って何!?語彙が幼い!可愛い!
……おっと話が逸れた。てな訳できちんとマントを着込みロングブーツを履き完全防備の態勢がベストかと思うのですがどうですか泥の同志達よ。うう~っでもエルキドゥに倣った普段の衣装では見られないヘソチラとかも良いのでは……?くそっ煩悩を断てない、周回に戻って頭を冷やそう!
(最初に戻る)(画像は参考資料)劇場版は初見なんだけどマジでサクサク進むんだね…?30分でキャスター戦まで終わるとは
えっ今日は長文垂れ流してもいいんですか!?じゃあ昔話をちょっと!!
私最初は正直マシュよりオルガマリーちゃん派だったんですよ、序章の「殺しますよ」な無機質でクールな冷やしマシュもあれはあれで好きなんですけど個人的には人間味ある子の方が好みなんですよ。でもまぁさすがにマシュがメインヒロインなのは感じとってたんですよ、さすがにね?だけど私はこっちのサブヒロインの子の方が好みだなぁーって呑気な気持ちでFGO進めてたんです。進めてたんですよ、そしたらあの始末ですよ。なんかもうね、裏切られた気分でしたよ。だってあのシーン確実にマシュが主人公と協力して助ける展開だったじゃないですか、そうして所長とマシュのすれ違いも無くなって、友情が生まれて、これからのグランドオーダー頑張るぞ!ってなるはずじゃないですか?確実にそういう流れだったじゃないですか!!それがどうして……どうしてあんなことに……何かの冗談でしょうって、でも何回マテリアルを見返しても、アニメで見ても漫画で見ても、オルガマリーちゃんは序章にしかいないんです。別マガのカワグチ先生のコミカライズなんてすごかったですよね、人気投票でメインヒロイン食うタイプのサブヒロインの風格漂わせていて本当はわかっているのに、「でももしかしたら」っていう希望を捨てきれない展開、他では助けに行こうとする主人公を止める役割だったマシュが立香くんと揃って手を伸ばすよう改変されたシーンなんて最高でした。それはもう原作に勝るとも劣らぬくらい最高でした。最高過ぎたんです。あんなに輝いていたのに……どうしてオルガマリーちゃん……なんで…………ごめんなさい、あなたのカルデアを、カルデアスを守れなかった……でもきっと、絶対に取り戻してみせるから、待っててください……オルガマリーちゃん……マリー所長……>>275
大丈夫? フレ申請する?
Zzz………>>280
ラフム語 変換
で検索すると良さげな変換サイト見つかるよ>>237
可愛いよねアビー
外見はすでに書かれているので自分は中身を書こう
誰にでも優しいけど、その実人見知りで甘えたがりで親しい人にしかその面を見せないところがいじらしくて可愛い
子供らしく甘えてくる良い子なアビーと人見知りな面を目一杯押し出して甘えてくる第二以降の悪い子アビーの二面性が本当に素晴らしい
それでいてこちらの弱さも受け入れてくれて抱きしめてくれる、支えてくれる包容力もある
そしていつのまにかこちらの方も彼女を依存してしまっているのだ!
アビーの笑顔を!アビーの成長する姿を!ずっと隣で見ていたいと!
ああ、抱きしめたいなでなでしたい!甘やかしたい甘えたい!愛してるよ!アビー!欲しい鯖のために石と素材を貯め続けるも、未だに来ないため貯まる一方という悲しみ
マジで限定多過ぎんよー(あの長さと雑なクオリティで一時間弱か。あくびをあくびで噛み殺.せるほどスロウリイだな、私は)
>>275
十二神に入れなかった甥のデュオニューソスを憐れに思って、席を譲るヘスティア
ハデスは色んな戦いで重宝されるステルス兜(子ギルが使ったアレ)を所持し、ペルセポネの拉致をやらかす
ただ、ペルセポネの母デメテルは「ハデスがこんなことするわけが無い!」と断言されるレベルで信頼されていたので「ゼウス、てめえの仕業かあ!!」と言う流れが草あれ、もしかして凸リターンマッチ着けたヒッジに令呪惜しみ無くぶっ混んで連続新撰組すれば勝てるのでは···?(狂化D(新撰組)
>>323
これを思い出しました>>307
話によっては
「あのハデスがそんな事するわけない! どうせお前が唆したんだろ!」
ってキレられてたりするな、ゼウスところで今アポのアニメ見てたんだが
ジャックちゃん昇天するシーンで姐さんがジャンヌに、子供殺したことにブチ切れてたけど
姐さんが崇拝するスイーツも、カリストちゃんが処女じゃなくなったの知った時ブチ切れて熊に変えたりしてたけど
姐さん的に神さまの所業はノーカン扱いなんじゃろか?
カリストちゃんのお相手もゼウスだったりするし、スイーツはスイーツで自分も処女捨てるシミュレーションしてたりしてて、滅茶苦茶理不尽な罰にしか思えんが……リリィ「始めまして、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィと言います!・・・ええと、好きなものは冬です!何といってもサンタですから。将来の夢は正しい方の私の様な立派なレディになることです!」
水着ジャンヌ「冬はやっぱり駄目ですね!夏が一番です!」
リリィ「」
リリィ「・・・・・・さっそく躓いてしまいました。わ、私は・・・私は一体どうしたら・・・立派なサンタになるために冬を推していくか、それとも正しい方の私の様な立派なレディになるために夏を推していくか(お目目グルグル)・・・はっ・・・そうだ!そうです!かくなる上は南半球に移住しましょう!そうすれば夏でも立派なサンタクロースです!論理的です!というわけで旅に出ますので探さないでくださいトナカイさん!(錯乱)」
邪ンヌ「・・・(たしかここって南極だから既に南半球よね?)」高難易度クリアできなくてもいいじゃないか。5時間ぶっ続けでやったけどもうだめだったよ。来年の復刻でクリアするさ。キルケーの羽毛布団で今夜は眠ろう
>>328
子供の頃読んだ絵本では男の鬼じゃったからの
自分が言う彼らとはその絵本の中の登場人物のことであり、実際の話とか説とかは関係ないのじゃ>>235
(良いじゃないですか、意図的に書いても。ダリ曰く、天才になりたいのならまずは天才の真似をすることですよ。狂人の真似と称して大路を駆け回っていれば、自ずと内なる狂気にふれるものです。ムーサに選ばれざる者たちにも、自ら出掛けてゆくことは許されるでしょう)>>301
ヘラ、ポセイドン、アテナ、アポロンで挑んで返り討ちにされるくらいだからなぁ
テュポーン相手に慢心して四肢をちぎられてた気がするけど周回がスカスカバサスロorクハハばっかり見るから、これ次の周回させるイベントでは対策させるんだろうなあ
スカディはQ鯖を救済しないで、Q全体NPリターンがある宝具を持ってる鯖とスカディを両方持ってるマスターを救済したよね2waveが中クラスとザコ敵の2人になるだけでも割と難しくなってくるし
というか次のイベント確か復刻ハロウィン2017だけどあれって出現率アップとか系じゃなかったっけ>>335
聖女だと考えていたからこそのお前は聖女ではないという訴えと言う事では
ジャックを滅ぼすと断言した時にお互いにジャンヌは聖女ではないと宣言してる>>314
いいからもう休め…休め……(事件簿最新刊を差し出しながら)クローズドな空間での聖杯戦争ってどうなるんだろう
>>339
というか目の前で救いの可能性をぶった切ってるから激昂するのはある意味同然なのよ、ジャンヌ自身も弾劾されるものと考えてるし
感情に理屈はないものだから、アポクリファのテーマの一つだと思うよ日本でも天神様に祈るときは怨霊菅原道真のことには触れないし信仰というのは加護の部分が大事で所業は関係ないんじゃないか?
そもそもアルテミスは狩人の神だからアタランテさんは信仰しないわけにはいかないしカリストのエピソード持ってきてアタランテには全く無関係なカリストへの所業を
信徒だからというだけでアタランテに問いただすのはお門違いもいいところでは>>347
英霊伝承の小説でアステリオスとテセウスの話がある
極論神様とはそういうものであると考えた方がいいよ、対等に考える事自体が間違い
理不尽だと思える罰があったとしてもそれに対して別の罰であればと考えることが不敬、そもそもだからこその神罰>>353
Apo原作じゃ子供を肉の盾にしてたりするからなぁギル祭もついに決勝。最高率クエストを前にマスターはラフム化し、エドモンとスカディ様とバサスロの目は切嗣っていた。マーリンと孔明も吐き気を催し、再び役割が回ってきてしまったアーサーとアルトリアはバーガーを持ってNYの街を逃走。アキレウスは戦車に乗って定時退社。流石のギルもこれには苦笑い。
ジークくん「本戦の過剰労働により喉が潰れた為筆談(どうしたマスター。俺の出番は終わったのだろう?確かにマスターはスカディを持っていないし、エドモン…あの天草四郎に異常に付き纏う彼も持っていないはずだ。だが、セイバーの敵が出るところにタダでさえ火力が低い俺が行ったところで……え?特攻礼装?)」
ジークは逃げ出した。パラケルススと孔明と玉藻とエレシュキガルとエレナはそれを追いかけた。果たしてジークは無事に逃げ切りジャンヌとNY観光をすることが出来るのか?
次回「ブレスの色が血の色になった」転身開始!>>353
いやジャンヌに聖杯で何とかしろと言ってる訳じゃないし
聖女なら何とか出来る筈だ→無理なので消滅させますという事で決別したがアタランテは聖女で無理なら天草の救済に望みをかけてたって話だから>>361
ずるいっすね〜〜>>362
FGOの音声媒体増えて(切実)>>366
ウチは孔明だなぁ
予選はアルトリアをサポートして本戦と決勝はジークとジャンヌを交代しただけの孔明とバラP続投パーティだから>>366
ジーク君は配布だしパラケルススはフレガチャだし孔明さえ何とかすればいいからな
マーリンもアーラシュもバニヤンも休んでる始末
ジーク君にポフレあげたい>>365
ジキルの英霊伝承に出てくるモリアーティ教授はコイツはヤベェ…ドス黒い漆黒の悪だ……感が溢れでてる。そしてアラフィフのギャップに驚かされる。>>369
時代と生まれ(育ち)を考えたら、やっぱりしょうがないのかね
そういう部分をもっとクローズアップしてシナリオなり、それこそ英霊伝承なりで出してくれると嬉しいなぁ
と言う訳で全員分の英霊伝承頼んだぞ、型月>>373
私もこっちだと思ってたけど違うの?
違うとしたらアポ読んだ方がいいのかな>>376
(これはお腹の中に還る顔ですわ)>>281
倍速にしてるからモーション早くて実際どういう動きしてるのかわからない時あるし周回してると一々モーションに注目しないから気にしてなかったが、
こんな可愛い動きしてたんだな騎イシュタル。>>380
ジーク孔明パラケルスス
パーティが変わらない>>379
あー、巌窟王は色々とタフではあるけど修練を積んだ人間じゃないからそこまで強くはないよ、叡智を持って試練に挑むタイプ
そんな男がどうやって人外に勝てたのか、その理由がエドモンに纏わる謎の一つだから来週のマチアソビでSINに関する情報きてほしいね
アニメだと分かりにくいけどアタランテさんは子供を救わなかったジャンヌよりその状況を作った世界を、世界より何も出来ない自分を憎んでるから行き場の無いどうしよう無い感情をジャンヌに向けてるだけなんだよね
>>389
残りの超高難易度のこともあるからまだしてないんじゃないかな>>380
毎度毎度パーティがガラッと変わります
強いて言うなら槍ニキか>>391
すまんすまん、CKTと間違えてた>>389
ガチ勢っても周回数が4ケタ台ならドロップ枚数の結果何て容易く偏るから、普通に出てない可能性も高いと思う歌を歌う方のワルキューレを見て、自分達でアイドルユニットを組んでライブに合わせて勇士を勧誘すれば、勇士を惹きつけられるのではないかと考えたスルーズ。
カドックがプロデューサーを担当し、ブリュンヒルデと、スカディ社長肝いりの新メンバーのオフェリアの二枚看板をスルーズ達が支える時空を超える最強ユニット!
なお、やたら可愛くされているオフェリアのダンスに興奮したファンが暴れ出し、ラグナロクが始まる模様。現在85箱でCKTは7枚落ちたけどリターンマッチは0
偏るなぁ>>380
高難易度ならとりあえずマーリンマシュジャンヌを突っ込む
今回はそれだとクリアできない相手が多いけど95箱でリターンマッチ5枚にCKT4枚が落ちてくれた
かなり運が良い方なんだな>>373
アルテミスがダーリン好き好きのアーパー状態になってるのって、機械とかロボみたいなギリシャの神様が、恋をしたことでバグってる感じなんだよね?
完成された完璧な存在にそれ以外のことをさせたいなら、故障させるしかないっていう例えをどっかで見た。
今の夫婦漫才みたいなのも可愛くて好きなんだけど、カイニスが「ク/ズのアルテミス」って言ってたし、キリシュタリアの異聞帯辺りで、今は時々しか出ない基本的に人間嫌いで、カリギュラを狂気に陥らせたりした冷酷非道な、オリオンに全力で恋をする前の神霊全開なアルテミスとかめちゃくちゃ楽しみにしてる。
CMでカイニス達の近くに真オリオン疑惑の人もいるし。>>402
カイニスの海上移動能力はオリオンのものと類似してそうだし何か関連性ありそう>>397
それは本当に勇士ですか?
そしてその計画はネロ及びエリザベートには伝わっていませんか?
藤丸「よーしジーク君に天草、ライブ行こう!」
天草「何故我々なのですか」
藤丸「だって2人ともそういう娯楽に縁ないでしょ」
ジーク「否定はしない」
天草「同じく。ですが行きません、興が乗らないので」
藤丸「分かった分かった聖杯転臨させてあげるから」
天草「結構です。聖杯だけ頂ければ十分ですよ」
ジーク「俺の前でその話をしないでくれないか。……裏側に持っていきたくなる」
藤丸「さあ行こう。大丈夫大丈夫、セミラミスとジャンヌには秘密だから。――大人しく付いてきたら、だけどねぇ?」
ジーク&天草「その名前を出すのは卑怯です/だ!」>>400
ようこそ監獄塔に
今ならコーヒー差し入れしてくれる高笑いが特徴的な共犯者がついてくるよ>>402
「汎人類史オリオンが呼び出された時に真オリオン化しない様に、バグ抱え込んで一緒に召喚されてるんじゃ?」って考察を見た記憶があるなゴージャスP「今日はOFFだと言うのにまったく……OFFだ!OFFだ!OFFOFFだ!OFFだと言っておろうにぃ……!OFFだ!」
>>405
スルーズ「そこのお三方を含めた皆様。課金に餓えた皆様のために課金をするとメンバーの大胆特別写真が手に入ります。皆様の心が潤い、ユニットの活動資金も増え、勇士も増える。まさしくヴァルハラのような好循環で御座います」
職人のみなさま。
画像のビキニアーマーをブリュンヒルデやオフェリア、スルーズが着たコラ作って。>>403
無辜の怪物(でいいのかな?)によって誕生したキャスターナイチンゲールいつかでないかな?>>408
(↓)クイック耐性のある相手にクイック宝具
(↓)ランサーで等倍
(↑)神性特攻
どう考えても神性特攻のプラスを上2つの マイナスで相殺されてむしろデメリットの方が多いように思えるのだが>>418
徒競走で負けたんだな…>>422
金リンゴもチョコリンゴもだいじにとっといてるよ!
つまり愛は証明されたな!
よし、じゃあアタランテは今晩俺と録画しておいたストリートチルドレンのドキュメントを見ようか>>423
「こんなもの必要ないだろう?」ってのは「こんなもの使わなくても既ににそんな関係だろう?」って意味だと解釈してた>>429
え、27祖でしょ、番外位の。>>429
二十七祖の番外位じゃなかったかな死徒からは一切認められてないけど外部からはその強さから祖の一人として数えられてるが故の番外位
まあ死徒からすれば継承と薔薇の預言者の指示に従って維持してる訳だし勝手に増やされても困るわな、保険含めての27の数らしいが>>427
貴方が気にする必要ナイジェルよ四天王が5人いてもおかしくないし、27祖が28人いてもいいでしょ
と言いたいところだが空位があるんだよな………>>408
対ジャンヌを見据えての槍アタッカーセレクトかな?
結論から言うと「フィールドが森でなければ」いける
Lv90だが未凸ネロ礼装のフレスカサハがいたので試してきて、バフを盛るだけ盛ってダメージはこんな感じだったので画像のスカサハなら行けるはず
とはいえそこからの戦術が肝になってくると思うので詳しくは専スレで話そう
多分相談に乗れると思う>>389
100、200開けても経験値礼装以外出てこない人がここにいるぜ!!アタランテと一緒にゲッテンデメルング行きたい………集落できゃっきゃしたい………
そしてここは異聞帯だと改めて説明したい>>409
アヴィケブロンの声が判明した時真っ先に思ったことが、ケテルマルクトでネゴシエート(物理)するのかな?だったよ
邪ンヌ「アイテム1つで呼び出せる巨大ロボ・・・そういうのも良いわね」
リリィ「これが成長した私だなんて・・・嘆かわしいです」
邪ンヌ「でもあんたも巨大トナカイロボとかあったら乗ってみたいでしょ?」
リリィ「えっ・・・そ、それはその・・・」
邪ンヌ「私が持ってる刀も、お師匠様みたいでカッコいいです!・・・とか思ってるんでしょう?物欲しそうにチラチラ見てるの、知ってるのよ?」
リリィ「!!!(顔真っ赤)」
唐突だけどこの2人のやっぱ同一人物なんだなってふとした瞬間に思わせる感じが好きです、公式だとイルカに対しての感想が同じだったりとか>>408
ジャガーマン相手だと個人的にはフレンドのエルキドゥ様が良かった
B宝具で確定スタン助かるわー>>409
ケテルマルクト撃って無花果使って退場がアヴィ先生のお仕事です
いや実際無花果かなり強力なんだよね>>444
メレアグロスの影響ありそうだねアタランテの絆5ボイスの破壊力
>>447
アルテミスは理不尽というか他の神々でも思考するところが抜けてる印象強い童話作家が初恋の人から貰ったラブレター入手したからキアラ様と一緒に朗読してくる。
ちなみにアルテミスは童貞の守護神でもある
いくら弱いとは言ってるけどサーヴァントであるアンデルセンやシェイクスピアが本気で殴ったらやっぱり大怪我するのだろうか
>>415
その場合たぶん
クレイジーサイコシスコン「おやおや、
妹の信徒に手を出すとはこれはきっと私への不敬でもあるな」
とあのバカ兄貴がやらかすな>>452
ドラクエのスライムだって力込めて突進したら村人は大怪我するみたいなものだね。Zeroでのジルだってあの筋力であれだけ力強いところあったしなおさらわくわくざぶーんの従業員はギルが現在の基準で妥協して選んだ逸材人が揃っていそう
>>455
ワルキューレのマイルーム表情差分に「シグルドがいると発生する会話」限定の表情があるらしいが
なにそれつらい>>459
ギルの時代はホワイトだったんだろうなあ>>455
何度でも一億二千回は言うつもりで言うけど、小太郎くんのギル祭序盤のあの表情と対小次郎マイルーム会話での表情はレアだよ!よろしくな!!!>>455伝説の巌窟王の照れ顔はいつみれますか
>>464
其奴らに関しては神罰も理不尽なら、恩恵も理不尽なのがとてもアレ。
メーデイア関連の一連の悲劇ってこれ「ヘラの恩恵」から始まってるからね。本人の素養はともかくとして、叩き起こしたって意味では。>>450
あれは自筆では?>>448
やっぱり武蔵ちゃんは最高だぜ!
決勝前の2競技ではC.K.T.一切泥しなかったのに
決勝で一気に2枚も立て続けて落ちるとか
やっぱり武蔵ちゃんは最高の女なんだな!>>470
先輩
もうルルハワは終わりましたよ?
そのループはまやかしですキャケオーンのキュスター
>>439
姐さんは誰かを救って初めて救われてるケリィや天草ともまた違うっていうか、「本人は既に救われてるからそれをあまねく状態にしたい」という人間の心と救われた結果として育まれた人外の心が完全に解離しちゃってるのよな>>474
夏まで運が良すぎたせいで抑止力が働いちまったんだなきっと…うん。>>470
そりゃ(爆死は)辛えでしょ>>479
悪魔の方が律儀だし>>477
多分それらは取り込んだ血だろうなと思ってる
原液かそれに近いモノを取り込んだ結果、予言に任命される新たな祖より適正があったんじゃないかと>>475
いつかその高みに行きたい(水着邪ンヌ90レベルマスター)>>477 「死徒二十七祖」という枠組み自体が大事なんじゃないかと
英霊召喚とは両立出来ないので、枠組み自体が意味を持つシステムなんだろうし、人理も弱く、サーヴァント召喚不可能、死徒が蔓延る世界なのに人類は滅亡せず、普通に文明を保っている秘密がこの枠組みにあると思われる>>479
悪魔は契約して願いのかなえる対価に魂を頂戴するのがお仕事だからね。>>485
なんか理不尽な感じがしない自業自得なのがいいなぁと……よくないのは分かってるけどねすり抜けで違うのが来たとかならまだマシ
スランプだと金枠すら来ないんだもの
金術こいやあ!>>491
アビー「ミーゴ?(ぬいぐるみを見つめながら)」>>491
ミ=ゴ「まぁまぁ、そんな事言わずに」あの辺りの連中は義理がたいと言うか契約はしっかり守るタイプだからなあ、そういう契約や約束の重要性をより理解しているからこそ
(ラウムの方を見る)「悪魔教会」「地上におけるサタニストの11のルール」について調べると一般的なイメージとのあまりの乖離に普通の人は驚きそう(自分は実際驚いた)
すっごく礼儀正しい>>495
カーターおじさんの身体もちゃんと五体満足で返却してるしな。どこぞの仮面悪魔さんも同じようなこと言ってたな
「カルデア職員の数が1人多い……?」
「てけり・り」>>501
カルデアって南極でアニムスフィアが来る前から秘匿されていた雪山にあるんだよな・・・・大丈夫?地下に何か居たりしない?>>496
ラーメンやシチュー食べられなくなるのはちょっと……
神様にコロコロされるならクトゥグアに焼かれたい>>506
画像貼れてねえわ>>492
あそこらへんの新興宗教はまた別だと思うけどな
信仰を集めるために作ったみたいな感じだろうし>>509
すまない……呼符でメルトリリスを召喚してしまってすまない管理人さん…>>509
「「「お会いできて、本当によかった!」」」
こっちはよくないという>>509
いやあジェットストリームお会いできて良かったアタックは強敵でしたね…>>509
伝説のジェットストリームジャンヌじゃないか!>>505
妖精が小さくて愉快な性格。ジャンヌはイカれ女。クレオパトラは悪女。アキレウスとパトロクロスはミミちゃんが喜びそうな関係……他にもたくさんありそうFGOでのアステリオスくんのおかげでミノタウロスに新しい解釈が自分の中で生まれた
というかアステリオスって名前があることも知らなかった>>505
創作物によるイメージ流布・・・。
ヴラド公=ドラキュラ伯爵とかかな。fgoでサリエリを映画以外で知った時びっくりしたな……
シェイクスピアのヴェニスの商人も調べてからはあまり好きじゃないし……◯◯は異常な強さ、凄腕だ、あんなこと出来る◯◯きっと悪魔か怪物なんだ!
はそう思わないと納得しようがないのと、現実味のない恐怖心からの大きく二つに分かれた見方ありそうだな
現代ならば、
◯◯は異常な強さ、凄腕だ、その謎を明らかにするために検証してみよう
とかになるぶん、ある意味マトモな世の中になったと思う>>518
聖杯とQPが圧倒的に足らん
(周回頑張るぞい)>>497
ISはイスラムテログループというよりもただの犯罪者ギルドだからなあ、他のイスラムテログループからも毛嫌いされてる。
なにせISはコーランで禁じられてる酒を作って売りさばいて軍資金にしてるぐらいの破戒ぶり>>524
マシュとジャンヌの間にあるコスト差も大きかったし、マシュはさらにスキルで防御バフ重ねられたしね
無敵貫通増えた頃だと防御バフ重ねれる方が使いやすかったし。
だからスタン無くして再びジャンヌ使いやすくなったのは安心した>>526
噂ってやっぱ悪い文明だと思った
エピソードでオペラ歌ってたらイノシシに追いかけられた話がリア垢に流れてきた時吹き出した>>532
なるほど、君はシベリア送りだ>>531
さわやかにおいで
げんこつハンバーグオススメだよ>>537
港町で食べる海鮮丼良いですよねまあ自分が初ジャンヌ取れたのは今年の1月だから何も問題はない
マシュマーリン(ヴラド)とかはよく聞いたけどジャンヌマーリンは全然聞かなかったからやっぱりあの頃は辛かったよ
配布でA主体の☆4BB! スキルで弱体解除!さらに弱体無効1回!耐久パでジャンヌが使える時代きた!
→宝具強化でスタンを弱体解除にしました!
の流れは本当に草、相棒見つけたと思ったら自己完結出来るようになったんだもの>>541
キャットが作ってくれるってよ>>542
ハンバーグをおやつに食べれば昼食じゃないから実質0カロリー>>546
ピザバーガーとかじゃないかな>>546
もやしとエリンギ>>523
ミオスタチン関連筋肉肥大症とかは悪魔憑き扱いされてそうだよね中世だと
子供なのに大人以上の筋肉がついてたら周りの人不思議がるよ>>536
こちらこそ語弊があったようですまない
私自身、当時からジャンヌは使ってたしジャンデルセンも活用してたから外れ鯖なんてことはまったく思ってないですよ
それでも今のジャンヌに比べたらいかんせんスタンが足を引っ張ってたなと>>522
まあスタンでカード運次第じゃ次ターンまともに動けないのはめっちゃ痛かったからなあ
それでも重宝されてはいたけどマーリンが出た後は強化入るまで完全にポジション取られてたから
スキルで全体無敵スター発生アップクリデバフはマジで壊れステーキ店とか近くに無いから自炊しか肉食えないけど自炊だと1キロ焼けてくっそ楽しいというジレンマ
>>552
ネロとドルセントなら落ちるんだけどなあ・・・。表の注目記事アビーのイラストが素晴らしかった(語彙力)
あの旅装やっぱり可愛いわ彼シャツならぬ彼ジャケット感あってとてもいい>>559
昔から冥界神は萌えキャラでしょ?>>560
まぁ一長一短よね
幻術はCT、旗はNPが枷なのが強みにして弱み>>565
アビーーーー♡♡♡♡♡あっやべ顔傾いた
いや待てよ、小首かしげたアビゲイルって可愛いのでは……?
からの上の絵>>535
リップちゃんはギルガメッシュで戦うと面白かった(タコ殴りにされてオノレオノレいう英雄王>>565
アビーは可愛いなぁ>>572
BBマーリン玉藻でもできるあたりアーツパでも強いなあこいつキルケー「おお!私は豚の角煮が大好物なんだ!」
キルケー「……以蔵」キルケー「いいえ、わたしはえんりょしておきます」
キュケオーンのキュケオーン
攻略を知りたかったのに???なワードばかりだった。
おのれドルセント!
セイレム以来だよ、やっぱ魔女だわあの人。>>580
キルケー「豚にしたかっただけで、食べたかったわけじゃないんだ」
FGOマスター「わかる」>>417
立香と両想いになったアタランテが愛するマスターとともに世界を救おうと旅するけど、毎回異聞帯の子供たちが犠牲になることで精神を病みそう。子供たちが犠牲になるのは耐え難い、だけど恋人や汎人類史の子供たちが犠牲になるのも嫌だ。アタランテの思考と価値観が常にアンビバレンツの螺旋模様が伴われることになるだろう。立香にメロメロなアタランテも、泣いて苦しむアタランテもぶっちゃけ、凄く見て見たい!FGOのキャラって派手な色(金銀赤紫等)した髪の毛の人多いから、黒髪の方が実は珍しいレベル
>>590
いつも思うけど、これならもはやバーガーである必要性がない気がする>>509
聞いちゃ拙いのかもしれんのだが管理人ってこの後メルト手に入れたんだっけ?黒レン・橙子(旧版)・シエルくらいか?
>>582
そんな貴方にコメダのバーガー>>596
広義の青髪かな?
色彩チェッカーで調べてみたら藤色だったのだけれど。>>596
紫色か水色に吸収されてる感じあるなところでなんですけれど、ギルをお呼びしたいのでよくてよ教お願いします。
10分までに青色で手持ちの呼符でギルピックアップに突撃します。>>596
茶髪も少なめだよね>>604
(やっべネタにし過ぎて素でパスタって書いちゃった……良い子はカレー先輩で覚えるんだぞ!)
折角なんで、シエル先輩がいっぱいな表の記事貼っておこう
https://demonition.com/blog-entry-1822.html>>611
今時黒髪ロングの方がレア>>608
アッケナイモノヨ……(試行回数的に当然ではあるけれど)鯖一覧見たら割と黒髪男鯖多いな
帝都組とか孔明新アサ、ヘラクレスも良く考えれば黒髪そんでワルキューレは黒も金もピンクもいるっていう
>>607
金髪好きなオレが!ここに!いるぜ!>>619
めっちゃカラフルだよ>>597
精々頑張って紫程度にしか…>>625
全 員 爆 死 し た
水 着 ノ ッ ブ も 爆 死 し た(これは色統一パーティが来る流れだな)
そのうち源氏オンリーでサポート埋められるかな
>>626
マルタさんは紫やろな
こういうのは使える彩色が少ないバトルキャラで見ると分かりやすい黒髪とか不遇緑とか好きだけど、褐色の方がもっとすきです
最推し鯖はキルケーおばさんです流石にド直球なのはちょっとなぁ…R18スレでお願いしたい
なんかここ最近ひどいな
>>644
白い>>632
自分はストレートが好み>>640
オルタは槍オルタが一番好き。彼女も剣と同じで色褪せた金髪だよね。マニアックだけどそういう金髪も俺は好きなんだよねぇ~
アルクやアルトリアみたいな黄金とは違う味わいがあるよね!>>609
マシュ「毎朝先輩をお越しに行くとなぜかフォウさんが先輩のベットでぐったりしています」>>640
アルテラさんを持っていないから女の子銀髪統一が組めなくなってしまった
困った・・・>>644
もはやサポ欄に貫禄すら漂う>>633 そうだね
>>632
お栄さんは結っているのを解くとその理想的なロングヘアなのでは?しかもCVゆかなとか、最強?>>653
いや、スカサハは黒髪に赤みが入っているから紫や赤黒に見える黒髪、という俺のジャッジが下されているから大丈夫!>>644
白く、白く、塩の白に染まれ。明星パーティーだな。白い翼が似合いそうなのはこの中だとアナスタシアだな。>>657
キャスターとアルターエゴの戦力を見せてくれたなら、人斬り以蔵のアドバイスは出来るカモ>>644
銀髪師匠〜〜>>643
さて、胤舜の髪か。青髪か、金髪か、はたまたピンク髪かもしれんぞ>>657
以蔵さんならこんな感じのパーティで行けますよ フレンドは三蔵ちゃんで正直マシュよりアンリかシェイクスピアの方が適正高いかもシュレディンガーの禿
勝手な印象だけど真っ黒ってイメージじゃないのよね胤舜殿の髪
服の色と合わせて頼光さんみたいに青(紫)味がかった黒とか>>663
巨乳ー!>>665
髪生えてるだろうか>>671
弓ジュナ、槍レオニダス、狂金時で圧迫面接とかありましたねぇ!>>662
お竜さん「以蔵 チョロい で検索っと……ぷっ高難易度(笑)」
以蔵さん「調べもん調べもん、おっ龍馬の端末じゃちょっと借りちゃるか……、これ検索履歴か?」
「こ、こんなん調べてなにするつもりなんじゃ龍馬の奴……」ドキドキ>>677
スカサハ師匠好きおっすおっすうーん、星4のジャイアント馬場引けないなぁ。タゲ集中3ターンスキルっもってるからほしいなぁ
ジャイアント馬場のスキルってパッションリップと似てるよね。プロレスラーのクラスって固い固いすべてのアルトリアは、士郎と幸せになってほしいと僕は性癖がこじれてるんだ
>>679
「武蔵ちゃんが好き。でもゲームなのだし他のカルデアの元にも武蔵ちゃんは召喚される」
「なんと悩ましいことだろう。独占したい欲はあるが彼も彼女も武蔵ちゃんを好きで置いている」
→「あ、ならその好きごと他の武蔵ちゃんにハアハアすればいいや!!」>>682
そこまで事細かに書くのならイベスレに話を持ってった方がえっちゃん×ヒナコ
二人っきりの図書室、お互い無口、無関心、読書に集中、何か起こるはずもなく………全人類はアナちゃん×モッチーの可能性に未来を賭けてみるべきだと思います
>>688
私は士郎との出会いはあのアルトリアだけのもの派百合はいいぞ。さぁ、百合の道を歩こう
>>692
乗った
それは人類史を焼却する価値のある可能性だ>>689
解釈違いです実本用とデジタルスキャン用に二冊下さい>>697
縁側でお昼寝してるアビーくださいなんだ?CPの話か?
それなら5つくらいの派閥が頭の中で争ってるが>>697
ラッパを吹くアビーを!(思い付き)>>697
寝起きアビーを……一時は200箱も考えたけれど、
最終的に3000必要な骨のことを考え、150で済ませました。
でもそもそもな問題。
いままで骨とスキル石の入ったボックスガチャってありました?>>702
完全に魔女になってまうマシュとフォウくんが先輩のベットでお昼寝していて隣で一緒に寝てしまうぐだ子と優しく掛け布団を被せて上げて側で起きるまで優しく見守るぐだ男とか下さい
>>702
ストロングゼロの飲みすぎで喉が酒焼けしてそう>>697
幼女組&アビー&ラヴィニア寝起きアビーいいな
描いてくる>>702
ツイッターで見たこのイラストを思い出した。
アビゲイルとイバラギンが好きな人はどう思うんだろう
https://mobile.twitter.com/HonakaBarrel/status/1036910053851185152おかしい、夕食のおかずにしようと準備したさつまいもかほとんど腹の中に消えてる………
これも全部カエサルってやつのせいなんだ>>711
あり!あり!あり!あり!
アリーヴェデルチ!>>689
マジかよキアラさん寝とられてたのか。一度も同衾したことないけども。>>711
アビーが幸せになってくれるならそれでええんや……
子供は成長してこそいつまでもロリではいられない願わくばその隣にいるのが自分であることを望むのみ>>702
(素敵な美魔女になっているのだろうね。ストロングゼロをキメた世界線ではロックシンガーのパティ・スミスのような年の取り方をしているかもしれない)>>720
キュケオーンの看取られ漫画すき>>720
ぼかぁ事件簿冒頭で交通事故にあった猫ちゃんみたいに2世に看取られたいっす何気なしにサーヴァント一覧見てたらNo201から頭文字「あ」の連打すごいな、全く気付かなかったわ
アナスタシア
アタランテ(オルタ)
アヴィケブロン
アントニオ・サリエリ
イヴァン雷帝
アキレウス
ただでさえアルトリアが上から占拠してるのに比率が大変だな>>726
ありゃりゃ木さんが言ってたな。愛することにも愛されることにも努力が必要なんだと。その努力することを忘れるとNTR、洗脳の餌食になると。
だからこそスカサハへの愛を喉が渇れ果てるほどに叫んで証明しないとな!ぐだ男の事を好きになってしまった巴御前。義仲様への想いとぐだへの想いに挟まれ苛まれ、気の迷いに任せてぐだと身体を重ねても、義仲様への恋慕は全く揺るがない。強固になった繋がりから相手の思いがより理解できてしまうようになった、ぐだも巴御前も罪悪感と後悔に身を刻まれる…。
後悔、罪悪感と隣り合わせのNTR(元鞘に戻るパターンも含む。)は好きです。
本当に巴御前が好きな人なら、元鞘に戻る結末でも、笑って御前の幸せを願える(重圧)沖田、新撰組やめるってよ
>>720
MTRはいい文明。特に種族間の寿命差もすき。
ノッブ「わしが看取ってやろう」
沖田「いやですよ。ノッブに看取られるなんて、最後まで横で刀を振るいますよ」
病弱キャラの強気な信頼のあるMTR拒否も好き>>720
茨木ちゃんに気に入られた上で(恋愛関係じゃないよ)反転衝動起こして食われるか老いて死ぬ直前に食われてその後に一筋だけ涙が流れる、とかそういうのされたいアビーに甘えたい
>>734
素晴らしい!>>733
コマ割りが汚くてどう順番で読めばいいかわかりませんでした>>734
ス、ストロングゼロ…?上の絵でやっと30枚突破
絵の上のストロングゼロに注目してくれると嬉しい>>734
しれっと4つも開けている…>>718
ここは間を取って恋人2人組を同時に寝取るのはどうだろう(提案)>>734
ありがとう!ありがとう!>>743
某絵師のアルジュナ信者妹みたいな友人だな>>746
書いたは良いけど論点が全くあってねえや、NGしといて下さい>>733
卑劣様のこういうコラは銀魂みたいに文が長いけど、全部読んじゃうし凄くタメになる。卑劣様が絶対に言わなそうな所もポイント高い。R18他作品スレでも以前NTRの定義についてのやり取りがあったけど、あのスレ利用してる少数の中でもあーでもないこーでもないと統一意見にはならなかったでな
自分で言うのも実にアレな話ではあるがNTR好きはそれくらいめんどくさいのだ(諦観)
あ、でも間男は制裁されてヒロインは元のパートナーと心も体も繋がりあって最終的に綺麗に元鞘ハッピーエンド!になる作品の大部分はNTRじゃないと思います(ガソリン投下)アナを膝上に抱えたい
別に深い意味は無い>>733
洗脳調教好きとしては洗脳したヒロインが主人公にノリノリで従って悪事や他のヒロインの洗脳に協力するのが好きなんだ。でもNTRはやはり苦手……ただの失恋をNTRNTRって叫ぶ童貞多過ぎると思うんですよねこのインターネット
想いすら告げてないパターンが大半なうえに>>751
推しが未成年だと気軽に推しで人生終了できるからお得感がすごい
さらに18歳以下だともう人生メチャクチャになる、最高!って感じ>>733
元カノにペット(プードル)をNTRされた……
あんなに一緒に散歩したのになんでやねん。「女の子が可哀想なのは〜」って1万回生きた猫やクリボーがよく言ってるけど(言ってない)
NTRは女の子以前に元鞘が可哀想になるからイマイチ好きになれないのよねー>>759
なんだよ
諦めたのかよ、じいさん>>752
ちなみにワイは「寝取ったヒロインが此方側に染まるNTR」は大の苦手なのだな。心は最後まであちらの方を向いて欲しい。
唐突で関係ない話になるがカドックはどのようなケイオスタイド案件になっても常に皇女様の方を向いて欲しい。僕はヤンデレが好きです(鋼の意思)
ただし対象をコロコロする系はNGここは冷静を取り戻すべく周回して狂化スキルをかけるべきでは無いだろうか()
見た目や性格が好み、くらいのキャラが寝取られるのはえっちで好きだけど、生き方や信念に敬服したキャラが寝取られるのは心が死ぬ
奪ってまでするような恋なんてろくなもんじゃないと思う
>>743
でもお世話になってるフレの鯖に何か捧げたいってなるのわかる…>>759
『君の名は。』や『月がきれい』、『君に届け』どれもいいよね。瀧のヒロイン死亡というどうしようもない現状からのハッスルするバイタリティーには敬服するよ。秒速も好きなんだが、頑張って足搔き続けた点では瀧のほうが主人公として好きかな~NTRをするなら女性と一緒に彼氏や旦那ごと愛せば良いじゃないかと赤いセイバーが言っていた
>>773
それがデフォルト定期なに?今日は好みのシチュを晒していいのか!?
人間系の異常誕生譚と異類婚姻譚が好きです!>>773
チャックを開けようとして必死に我慢してる状態だからまだ正常だぞ。
あと数時間、もしかしたら数分後には手遅れになるかもしれんが。女側にも感情はあるんだ
男が女を無理矢理奪った感じじゃなく、今カレが付き合い悪いから倉換えされたタイプがいいんだ
それで新しい男側が奥手だと尚良し
………これはNTRじゃないなジャンル違いだなうん男性攻めは個人的には受け付けないけど女性攻めはむしろ好物です
ただし道具はNG
あと女複数はいいけど男複数はだめです>>777
メイヴにしてみれば今の巴は停滞しているように見えるのかもね。お前みたいないい女がいつまでも勿体無い!せっかく現界したのならばまた恋に生きろよ!(相手が自分が狙った勇士でないなら)自分は応援するぞ!というスタンスなんだろう。雑談スレの処女がR18スレに奪われた!とか思った程度の俺はまだ正常なはず
>>785
そろそろ泥でやってくれないか>>770
じいさん。同意はするけど、ドン引きされるから絶対に人前で言うなよ。異常性癖ってほどではないが美少女をTS化して男の娘にした後にメスに落とす二度手間系が良かったです
あと美人面犬>>770
メインとオカズは別物だからね
メインがないと物足りないけどそれだけ食ってるとさすがに飽きが来る
オカズは味が濃いから捗るけどそれだけ食ってると胸焼けする
バランスが肝心よ>>790
「なるほど、つまり拙僧の出番ですな?」(もう話題が無さすぎて)笑っちゃうんすよね
雑談スレ×NTR話題の夫婦をいつNTRしようかと静観しているR-18スレの三角関係
>>770
しょうがない、俺がなってやるよ>>782
モーさんは兜を脱いだ後王妃に百合乱暴をしたのだろうか>>799
話題が無いなら周回すればいいじゃない>>771
経験値鯖でサポ埋めようとしたら龍馬さんの隣が左右ぽっかり空いて悲しい事になるから早く老書文とマクスウェルお願いしたいのだな
鬼武蔵が来たら水着ノッブ土方さん茶々様のバーサーカー域争いが加速するからそこもそこで悩みどころ>>805
(素材が)美味しいボックス!(周回しながら)褐色コラ作りたいけど作りすぎてもう素材がない
禁断症状が>>803
(いい歳したおっさんが男子高校生レベルの会話してるっていうのは地獄以外のなにものでもないので、ここの住人は全員AIだな)>>806
そうだったのか……そうだったのか……>>782
モーさんへの熱い風評被害。>>797卵白分けるの面倒くさいから黄身も一緒にパカッとやる派です。
>>810
フルーツの種類による
あと低温だと人間は味覚が低下するらしいので、甘いもの食べるときは常温くらいの方が砂糖の摂りすぎを抑えられるらしい晩御飯前になんて会話をしてるんだ
>>805
推しと美味しいものを食べる妄想をするのか。旅装姿のスカサハと美味しいものを食べて回るのは普通にデートしててめっちゃやりたい!
そもそもデートとは、まずどんな店にするか考えるところ始めるのも楽しいよね。>>821
おめでとう!>>816
20過ぎると本当に時間が過ぎるの早いよね。
時々見かける中高生が羨ましくなっちゃうよ。メインストーリーの更新遅いんだよな…
>>825
アビーは俺が守るーーー♡♡♡
(好き)>>827
へー知らんかったありがとう時間問わずあふれ出るケイオスタイド
>>815
まぁねぇ
昔やってたソシャゲはトレード機能あったけど有料アイテム交換場になってたもん
多分現金取引もあっただろうな>>830
これはこれで別の問題が>>825
怖くない怖くないよ(なでなで)>>830
肝心の寝取りが出来てないやん!>>828
そりゃリアルタイムで進行するよう調整しないとだし遅れがちな型月側のシナリオに合わせて少なくとも半年前からキャラ造形、難易度調整その他諸々あるからそんなに早く出来ないだろうと思う。FGOにとってシナリオは生命線だからおざなりになってはいけないし。
それにずっとメインストーリーだと息切れしてしまう。>>821
可愛い武蔵ちゃんも彫刻や絵とか芸術方面の才能があるのかな?立香のマイルームで絵を描く武蔵ちゃん、手造りの鍔がよく出来て立香に自慢する武蔵ちゃんを想像したら幸せになった!>>836
ウチの地元飯(でも麺inけんちん汁なら蕎麦のが好き)久々にアビニウム補給出来て楽しい
アビーが何かしてるのでリクエストあったらお願いします
トランペットのは今描いてる>>844
ロビンの戦闘スタイル的には正解なんじゃなかろうか>>831
脳を弄られたときの中原さんの苦痛が次第に快楽へ変わりそれが病みつきになる過程が喘ぎ声ひとつで察してしまう演技力は凄かった。洗脳される過程を受けいれてしまうのは洗脳ものの醍醐味の一つだと思う。>>845
ち○ち○汁のおうどんを武蔵ちゃんに食べさせるとか泥出ますよ>>843
アビニウム補給かぁ
そういえばそろそろ再復刻来そうだよね
幕間もバレンタインも素晴らしかったからなるべく多くの人の元に来て欲しいギルガメッシュ「我をNTRたければ、感度3000倍では足らぬぞ!この三倍はもってこい!」
(○んち○うどんにしようと思ったらズレてた……。すまぬぅ)
>>852
そこにボックスイベがあるじゃろ?>>852
はっはっは
今なら比較的簡単に集められるじゃないか
さぁ虹リンゴを食ってでも回るんだ!>>853
普段からおかしいのに、周回疲れでまだおかしくなるのか…>>858
素材の色見よっか?>>852
確か育てるのとても根気が要る子の一人よ……今回のボックスホムベビがゲットできるの本当に嬉しい
お陰でキャスターのレベルがだんだん高くなる周回とは血を吐きながら続けるマラソンなんだ
>>853
仕事や私生活の疲れに加えて周回への疲れが来たからね、みんな緩やかに狂いはじめている。仕事中に久しぶりに栄養ドリンクを飲んだし、養生したいよ。栄養ドリンクとは健康を前借りするだけでしかないんだからな。>>869
周回は何かの兵器かな?>>873
辛い……>>844
1ヒット単体宝具だからシステム出来ないんだよな………
それならブライド使うかな? って話になりそう>>866
汚染聖杯に願う。毒には毒を対魔力が3ターン周回の不安要素になるとは思わなかった(武蔵倒しきれん)
そういやそろそろハロウィン復刻か
ようやく取り逃がした方のメカエリちゃん手に入るのか…>>866
「やはり人類救済ですか……いつ出発します?」>>866
(まあ、一杯飲めばよいのではないか)>>864
この世界は残酷な現実と冷たい嘘しかないんだよ……>>866
頭がおかしい人を排除して新しい人材を入れ直せばいいと思うよ>>879
前衛全員メカエリチャンできるのかな>>867
好きなサーヴァント、および引き当てるサーヴァントの傾向上証はクッソ余って骨は全く足りなくて鎖は一桁だし、そこは人それぞれだろう。
証大量要求勢の高レアがいなくて骨要求数が多い人ばっかりいるとこういうことにもなる。>>872
(結構好き)>>887
低レア育ててたら骨なんぞ消し飛んじまったよ……
うちでは証はどか食いする人ばっかりだし、柳生がいいタイミングできたから証需要が尽きたことないなー。ここの人らは表で真面目にやってる人だから。
真面目にやってる人が変態性現わして暴走してしまうのがここだから……>>856
ゲームの性質上誤解してる人もいる(対魔忍RPGリリースで特に)けど原作でも正解の選択肢選び続ければ人間辞めてる敵幹部だって普通にボコして帰ってくるのよねあの人
古い方のDMMゲーム版の主人公(モブ相手なら無双できる腕前)相手に手加減したうえで余裕で瞬コロして簀巻きに出来るし
こっちに当てはめてみてもアサシン業界ならやっていけるだけの戦闘力は持ってると思う今日発売の一番くじきゅんキャラでシークレット当てたんですが、ここに画像あげていいですか?
見たくない!自分で当てたい!って人がいるならあげませんメカエリチャン偏愛者は今回も前回も同じ方のメカエリチャン選ぶんだろうなあ(チラッチラッ)
>>899
ガレキスレもあるけどええで。
ええで(迫真)>>896
このスレで鹿之助の名前を見るとは思わなかった……>>898
なんか不夜アサちゃんが突然震え始めたんだけども900だ
久しぶりに立ててくる>>898
アヴィ先生!高難易度大活躍のアヴィ先生じゃあないか!!>>900
(行き場を失った水子の霊。後にジャックちゃんと同化する)明日の高難易度開放の時間頃に台風もやってくるのか。
21号の時の様なひどい目にあいそうだ……>>901
(そう思ったんだけど、トリプルメカエリチャンドヤぁ…ができるかもしれないと思うと我慢できそうにない)>>908
その話はやめろ(迫真>>891
パルプンテ?楽しそう!
魔力放出スキルマするわ!(個人的にはギャンブルスキルは嫌いじゃないです。デメ効果有りでもいいからもう少しコスト低ければなぁ)尼子再興しようとした武将?
>>906
GM「残念、落ち着かせようとしたらトラウマを刺激してしまったようだ。SANチェック1d3/1d6。おっと狂気まで残り3のようですねぇ」Wスカディシステムでランスロット乱舞してるとサモさんシステムの異常さを思い知る
ランスロットは撃った後スキルで補助しなきゃいけないけどサモさんは初手でバフ盛れば宝具のみでNP100貯めきるんだもの>>886
精神分析が初期値なら精神分析(物理)すればいいねん立てたよ
承認よろしく髄液(ヒッジ、サリエリ、レジライ、アビー)と鎖(ヒッジ、エルキドゥ、以蔵さん、ベティ、サリエリ)の必要数が証の3倍、5倍だった
鎖の再臨必要数だけで最低限必要な証超えてた……>>790
龍馬さんとかどうっすかね、割と悪くないとは思うんだけど>>926
止める気がないのは解った>>921
そんな事するくらいならファラオと組ませようぜ!!>>922
真の男の娘好きには受けない体つきだなぁと思った
めっちゃ可愛いけど上の方の怪文書の山は一体…ワイ書こうとすると勝手に解釈違い起こして爆発するからむり。あと語彙力消えるから○○はいいぞ…で終わる
他の人のを見るのが一番やな>>929
無敵貫通持ってた方が勝つ戦いか…>>936
一瞬横の人姐さんの男体化かと(二つの鹿之助どちらも知るワイ、認識違いが発生しつつそれぞれが話題になっている様を見て苦笑)
>>782
これはローマの誇るDEBUの卑劣な風評被害である
これがその手配書だ、覚えのある者は七つの丘まで表生地の周回セイバーさん可愛い。
本気になったらスマホ二台で周回してそう。>>906
遊戯王でTRPG初めて見たから00ってスーパークリティカルだと思ってたよ。>>943
(まあ真面目な話をすれば、ある程度センスで書けてしまう人でも、一度は一般的なレポートの書法レベルの基本的な読みやすい文体を学び、論理の要になる接続詞の適切な使い方を学び、そのうえでレトリックの技法について学ぶような時期があってもいいとは思う)>>949
ケイローン先生かな。推しを語るのではなく、推しと語るのです。それが第一歩だと個人的に思います(ろくろを回すポーズ)
ねぇジーク君! 停滞していたスキルレベルも666で折り返し地点に来たよ! もっと頑張るからね! いやでも凄まじいね本当に。サモさんに匹敵する周回性能じゃないか。キャスターとアサシンの混合クラスなら2人でざぶーんどごーんと殲滅出来るよね!
ところでジーク君、最近思うんだよ。キミってばApocryphaメンバーとしかマイルーム会話ないよね? だからもっとカルデア交流深めよう? 同じホムンクルス(厳密には違うかもしれないけど)のイリヤとクロ含めたエミヤファミリー(アイリ、アサエミ、デミヤ、エミヤ、ついでにヘラクレスにアルトリアにイシュタルにパールヴァティーにいつか来るだろう千子村正&シトナイ)とか、いっそジャンヌからの繋がりでオルレアンの面々とも交流してみるのもいいと思うんだ。
キミにはもっと色々知ってもらいたいんだよ、うん。お分かり? え、きっかけがないと難しい……? よし分かったこれからカルデアの皆集めてApocrypha上映会だ! もちろんApocryphaメンバー全員呼んで、感想交えながらだからね。あ、暴走しないようにダヴィンチちゃんに声かけて細工してもらおう。
1話からラストまで一気見じゃオラー! ん? どしたのジーク君。……そんな事したらセミラミスとかが怖い? HAHAHAそんなまさか>>949
とりあえずアヴィはレベル止める予定
強いのと第三スキル用と分ける予定
後は奥様のレベル1高速詠唱レベル4奥様は用意したい
高レアだともし手に入るなら段蔵ちゃん。第三スキルまで開放して後はレベルは上げない。>>955
最初に来た金枠キャスターでサリエリ先生と一緒に使いたくて育て中
クリパが楽しみだなぁR18スレ見ると「小太郎の人雑談スレでは怪文書自重してるな」って思う()
>>953
書いて泥スレにステラしてくるね>>908
あなごアビーとうつぼアビーとハモアビーとウミヘビアビーはどこですか!?>>952
というか練習で描いた大槻ハンチョウです。以前の私は誤タップしてしまう愚かで愚鈍な>>955でしたが新たな私は完全で完璧な市民ですのできちんと書き込みを成功させます
とにかくアリスとありすは尊い
CCCはちょっと辛くなるので割愛しますけどパッションリップと絡んでるときはご馳走様としか言い様がないしロビンですら巻き込まれる被虐体質に巻き込まれないナーサリーちゃんの人外感最高だよね
FGOだと幕間最高、ナーサリーちゃんがありすを忘れずにアリスで有り続けるのほんともう無理(昇天)
あと子供達の英雄なのでどっかの実年齢十歳児の事も叱ってくれてあーもう無理子供達の英雄尊い(五体投地)(感謝感激雨嵐)って感じでしたのでジャンタクリスマスは死にました無理ほんと無理生きるのが辛い楽しい過呼吸になる
ナーサリーちゃんは良いぞ怪文書ねぇ…。
さんざんあの人でやりまくったからちょっとしばらくはやろうとは思えないなあ…。
他に誰か性癖にぶっ刺さる人がいればいいんだけど…みんなが推しの女の子の話をしていて自分の推しは誰だろうかと探したらセイバーライオンでにんまり微笑んだ時の話をしたいがやめておく。
>>963
そうだったんだ……今絆8だから今度試してみよう「武蔵ちゃんのヘソでうどんを食べたい」ぐらいの怪文しか書いたことない(忘れてるだけかも知れない)。
>>968
卑怯だと思うか?それがお前の敗因だ(今は亡きステキャンを思い出しながら)やあメディア! 今日も私の話を聞いてくれないか
まあ拒否権はないから訊ねるまでもないんだが
いまネロ祭やってるだろ、主催者変わってるけど
そのクエストの周回でついに………絆レベルが10になったんだ!
どうだ羨ましいだろ、まだ絆6のメディ……ん、どうせ後衛でずっとベンチ温めてただけだろ?
ううううるさいな! 絆10になれたことには変わらないだろ!
それでもマスターは私を選んでくれたということなんだから、それは愛の証というものだろう
これで絆礼装も貰えたことだし、今回の高難易度は私の大活躍で終わりそうだな!
え、、、もうほとんどのクエストクリアしている? 私抜きで?
メディアは今回の参加したのか? 人斬りにナイフを刺してた………そうか………
ふ、ふふ、メディア、一発くらい殴らせて貰ってもいいかな?
いつもの紳士らしくない? そんな筋肉で近付くな? 問答無用だ!
っ、止めるなキルケー! 私を誰だと思ってるんだ、大英雄だぞ!(推しか。アビー以外で言うとアーチャーと邪ンヌ、アステリオスにけんごーしぐるどが上がるな。試しに原初の推しのアーチャーで怪文書を書いてみるか)
我が運命(のろい)>>976
(いつも書き込みボタン押して下から読んでるからオチが先にバレてしまった……)>>976
おばさまの怪文書キャラを利用した叙述トリック…この大英雄デキル!>>977
低レア・レベル1運用(絆含む)について「も」聞きたかったのでアーラシュさんとかはむしろ趣旨バッチグーです。
「も」が抜けてて、意味が変わってしまう。>>973
こんなぐう聖・面白エピソード満載の人がああなってしまうなんて無辜の怪物って怖いな>>984
何!?ヘラクレス×イアソンではないのか!?>>973
消滅直前に殺 せるものなら殺 していたさ、とか言うのズルくない?>>985
お尻にお肉がついた皇女様……大魔女叙述トリック大英雄が出現してて草
>>980
懐かしいですね(棒読み)
2月くらいだったか埋めるか
1000なら海底筋肉探査マッスルセラフィックス
埋め
ゴーレムゴーレム
キルケー「子供の頃から!私の後ろばっかちょろちょろ着いてきてぇ!イアソンの尻でも、追っかけてろってんだ!」
メディア「なんですって!?」
キルケー「初日の出の時のピグレットレースだって、私が勝ってたのに!お前がいちゃもん付けたからぁっ!」
メディア「貴方が持ってきた豚は魔猪だったでしょうに!昔のことまで捏造する気ですか!?」
キルケー「私のゼクシィ未だに返さないのはお前だろぉ!!」
メディア「あれは、貴方が!私から借りパクしたものです!!」
キルケー「お手製ののキュケオーン200回おごったぞぉ!!」(魔力弾200発発射)
メディア「私は300回それを食べさせられたぁ!」(魔力弾300発発射)
キルケー「しっかり数えてるんじゃあないぞぉ!!」1000ならマスターを「お父さん、パパ」と呼ぶ娘系サーヴァントが実装。
アーオレマスターニナッチャッタヨー
チェイテピラミッド姫路道成寺 ふえる清姫ちゃんプロジェクト
護って守護ゲッテンメルグ
Fate/Grand Order 雑談スレッド607
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています