雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド573
https://bbs.demonition.com/board/2559/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp無機物擬人化サーヴァントだと!いいぞ。
またねエリちゃんかー。えっ?違うの?
また保冷剤の袋を割ってしまった………
べとべとー嬢……嬢?
>>2
ちゃんと警告してるマシじゃねーか!ピラミッドさんはハブですか
城娘かな?
>>5
保冷剤……アイス……スカディ様……閃いた!よっしゃ今度は千取れた!
>>9
スキルでピラミッドパワーを使用します立て乙
姉の方が家出してそうだな>>15
わかっているのに……
このスレだとどうしても「ヤツ」が…
アマクサーが……>>15
ごめんもう完全に天草ロボのコラで定着してた……つまりお城プロジェクト?
チェイテ、姫路城と超巨大スペースシャトルの合体なら女性的な容姿の合体ロボは作れそう
やっぱ天草ロボはすごいな
腐女子が興奮しそうな1000だった…
城×城 アッー!>>15
(懐かしい……tmitterをリアルタイムで追うのはなかなかに乙な体験だった。やたらと手間暇かけたイベントだった)>>24
城壁と連結してドレスにしたい{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙)
. ∨人 `^′_| |7
Ⅵ、:::兀::::ノ:八
呼ばれた気がするなの>>26
初代プリキュアのOPとか懐かしいなぁ…チェイテ城!姫路城!ピラミッド!アポロ11号!MUSES-C!万里の長城!ダンドーク城!
カルデア!
それらが合体し...超人理合体!ギャラクティア・カルデアス!天草ロボみたいなムーブメントは起こりそうもない感じかな
誰かがそれこそヤバイ代物自作とかしないとカールの動く城で対抗しよう
>>26
そういえば新しいプリキュアで初代が出たんだって?>>41
それでいいのかワルキューレ
どうせならシグルドロボ使ってシグルドと戦わせてはどうだろうか?>>40
全体的にパロディ色強めな感じだったから訳分からない画像が多いのだ……>>38
というか金時曰く平安のヒグマは翼はないけどその力は竜種に匹敵したらしい
酒呑もヒグマに一目置いてるから強さは間違いない>>41
さり気ないお父様。私でなきゃ見逃しちゃいますね。
まぁそれが一番だよね。そうすれば「本物」のブリュンヒルデとシグルドは幸せ、ワルキューレ達も偽物のお姉様と偽りの幸せを享受できるんだから(辛辣)>>46
大魔女だけなんも変わってないじゃん?何したの?>>46
仕返し受けてるんだよなあ>>46
仕返しされている定期>>40
表の記事の2015年エイプリルフールで検索すると全部見れますよ
ただすごく長いので読み終える迄時間がかかります城と言えばパーフェクト兄貴は城の宝具を持っていると聞く…つまり、今年のハロウィンで星5兄貴が実装されて城が積み上がる間違いない
路地裏さつき ヒロイン十二宮編もなかなかキマってたけど、それ以上に2015年はぶっ飛んでた
台風に飛ばされたらなんかロストベルトに迷い込んでしまった。なんか自分の顔が変わって、道で会ったしゃべる二足歩行の鼠がお世話してくれる。台風に飛ばされる前にラヴィニアが私の前で角を地面につけて何か言ってた気がするけどあれが関係あるのだろうか
なお清姫のデザインが初めて明かされたのも
2015年のエイプリルフールだったりする
そして同年FGOで実装されてとんでもないキャラであることが判明>>53
インペリアルローマ代表の謝罪インタビューはさすがでしたね>>54
戦車と城の宝具+不眠の加護スキルだね>>60
口調違ったよね。>>56
どうした大丈夫か>>33
そういうことです。
もう頭の中がピラミッドパワー+!ピラミッドパワー-!ラムセウム・テンティリス!とかメガトン・ピラミッド落としとかでいっぱいだ⋯⋯>>61
おそらくグラニア関係のドロドロした物語の人物、英雄としての側面がメインで強いのがランサー、純粋な騎士、英雄としての側面が強いのがセイバーなのかも>>60
ネットだとキャラを変えてるとか考えると、とても可愛い。
甘いわ。和三盆をかけたスイカより甘いわ…
みたいなだっけか?脳内再生するとよりかわいい>>69
今やったらデレマス並みのカオスさになりそう四枚目の拷問されもっちーはケイオスタイドに
違うんや、三枚目描いてたらついムラっときて……>>71
4/1以前は黒髪パッツンとか言われてたしだいぶブレてたね>>74
何でもいけるのだぞ!(ダンスC、ヴォーカルE)>>81
恐怖画像なんだよなあ>>81
コワイヨ
マジで一瞬呪われたかと思った>>61
虚淵さん曰くランサーは悲哀の男としての側面が強いそうだから
セイバーはフィオナ騎士団の騎士としての面が強いのだろう
つまりランサーの方が女難>>79
地味に名前が出るアトラムさん>>81
アンノーンに見えた(小声)>>38
ジークくん(邪竜)が端末(ホム)使ってたし
どっかの竜の端末の可能性…
そういや柳洞寺も竜の伝承があるらしいし
小次郎が相手してたTUBAMEも竜種の端末だったのかも
並行世界から斬撃持ってこないと切れないツバメとかおかしいじゃろ!>>81
この時のお姉ちゃんはアーサーに感謝されて少しだけ報われているんだよということを僕は語り継いでいきたい。呼び方もプロトセイバー様からセイバー呼びになっているところとか可愛い
この後住居不法侵入で警察が来るんですけどね>>87
美しいですわぁ>>92
最後辺りの先生のくだり特に好きだったな>>95
牢獄がほとんどリスポーン地点だったよな>>92
ソラウbotで笑ってしまう(読み返してみるとやはり、アンデルセンのガワを被ったデュマが良い……実に良い……ごいりょくなくなる)
>>95
元ネタだろうプロデューサーのように捕まっつしまったんだよね>>92
これぐらいのをまたやってほしいマシュがTwitterを始めたら過半数位先輩との写真or先輩単独の写真になりそう
>>92
話が進むとアイコンも変わっていったよね
凛の脱税発覚後とか・・・>>109
でも流石に食べ過ぎよ!>>107
釣りといえば古い障子紙使った人食い一族の絵の釣り画像は以前ここでも話題になってたな>>114
メディアさん、わかってらっしゃる>>114
何やってんすかメディアさん>>46
大丈夫?麻婆食べろ??>>108
この時点ではまだ胸はひかえめだったのか、普通に立ち絵みたいに着痩せだったのか>>114
おお、可愛い
ありがとうございます>>108
ふむ…改めて見てみると
服装は第2段階なんだけど
瞳の色が赤っぽいのが異なる点だ(FGOではこの段階だと黄色)2015年の四月馬鹿っていうとスパさんがケイローン先生ボイスな某Pっぽく捕まってた年だったっけ?
モバマスの方では聖杯戦争っぽいシナリオが公開されてて出来が良かった思い出>>108
このまつ毛バッキバキ感、とても刺さります(ホライゾンとかエレメンタルジェレイドのレンとか)>>122
安珍と清姫の話を知った後に見ると手を取り合ってねーだろって言いたくなる
安珍の助けを求める手を取って一緒に焼身してそうだけど士郎と言峰が弁護士と検事で桜がアイドル以外はほぼほぼ穏やかな衛宮家の反面、アニメUBWシーズン2直前なのに凛が脱税で逮捕されてアーチャーが見捨てて逃げ出すという混迷っぷりは忘れない
>>129
水着はほんの少し大きめ、寄せて上げてるから大きく見える
と担当イラストレーターは言っていたが……>>130
最終絵で寝っ転がってるのに大きくね?が始まりだっけ
決定的になったのは着物脱いだ水着だろうけど>>136
手(て)に成(な)・る
(「…の手に成る」の形で)製作の任に当たる。手掛ける。「応挙の―・る虎の図」
https://kotobank.jp/word/手に成る-573150
すまない…無知を晒してしまったようだ…槍きよひーのバイーンて変化(思い込み)なんじゃないの? と型月歴の浅い自分が聞いてみる
エイプリルフールと言えば実は「謎のヒロインX〔オルタ〕」の伏線があった2013年の路地裏さつき第八話
その時はメガネの守護天使(燈子さん)によって謎のヒロイン(アルトリア)が泥に落とされ新鮮なうちに眼鏡っ娘の為に有効活用されたのだ!
つまりどういう意味だってばよ>>147
今やサーヴァントは第二世代のポケモン並の数に……最後の希望
呼札10枚もダメだったよさようなら弓トリア
ガチ目に次の復刻がいつになるのかよめない>>151
チンパンジーが根源に到達した?>>150
チンパンジーが根源の「」さんに辿り着いた…だと…?
荒耶宗蓮激怒案件>>150
そのうちチンパンジーも文中にある約束された勝利の剣を「」で囲み、そして「約束された勝利の剣」にエクスカリバーとルビを振って読めるようになる そんな日が来るかもしれない
もしくは「ウキウキ(ああ、なんて)」━━━美味しそうなバナナなんだろう。 って台詞の途中でモノローグ入れてくるかもしれないはじめの一つは全てを変えた。
つぎの二つは多くを認めた。
受けて三つは未来を示した。
繋ぐ四つは姿を隠した。
そして終わりの五つ目は、とっくに意義を失っていた。
「ふぅん。そうなると最後の魔法っていうのは、チンパンジーと会話する事ぐらいになっちゃうな」>>150
何がどうなってるのだ7:30までに良くてよ20で弓王ガチャに呼符全部突っ込んできます
今度は霊長考察ですか
動物と会話できる機械とか作ったら英雄まったなしだな
全人類に動物会話とかNPめっちゃ配りそう
実装前から人権確定やん猿の境界
猿の惑星か何か?
>>162
阿頼耶がチンパンジーになるのか…>>161
お前の力は右回りと左回りの腕力でさ、すごくゴリラなんだ犬じゃなくて猿になる白純先輩
>>167
平和だ…>>167
優しい世界言葉を喋り根源にも通じるチンパンジーの発見とかネロ教授絶頂しちゃう
>>172
巴という猿が脱走して式に保護されるのではないのか>>144
お城の擬人化ソシャゲってあったよね…
ここもたまに成都城とか広告出てる>>172
敢えて脱走事故を起こして集客数を稼ぐ炎上芸か何か?>>170
ダメだったよ…(水着マリーは3人目)猿の境界、長かったらまたまとめられそうw
>>178
真の握力をだわ。コピペそのままにしちゃった。>>178
実際霊長類は矛盾してる行動がそこそこ多いしな…私は、弱い私を殺.す。
お前なんかにーーボス猿の座は、渡さない。>>166
お前の起源は『ドラミング』って言われたら白純先輩も特別を諦めるだろうなぁ…「お前の毛並みは黒と茶色の斑でさ、本当にとても毛深い」
霊長の守護者が動物園の警備員になっちゃう
>>184
その警備員動物園を長く続ける為に飼育してる霊長類をコロコロしてるんですがマンションの住民はチンパンジー
日本の独自の魔術組織か、結界師の裏会、東京レイヴンズの陰陽省、夏目友人帳の的場一門など組織の形態や性質も色々あるけどどんな組織なのかな。
>>131
あとデュマがアンデルセンを騙ってツイートしてたね。デュマの台詞は成田さんのアドリブだったらしいが、デュマらしい軽妙洒脱な言い回しを即興で作れる発想力には脱帽したよ。羨ましい限りだ。>>187
陰陽寮:陰陽五行術、占星術、時、天候を司る。
修験道:天狗にも等しい術。
神道魔術:退魔四家関連?
呪術:説明不要
他にそれっぽいのあったっけ?大丈夫?プライミッツマーダー呼ぶ?
>>191
知りませんよ、ゴリラ・ゴリラ・ゴリラいつかはチンパンジーがマスターのサーヴァントも出てくるということなのかもしれないな…
>>196
もう獣のマスターもいるしな……>>192
玉虫厨子でも作るのかな?
刻印虫厨子か、ぬらぬらしてそう脱走風景
霊長考察(前)
本能残留
伽藍の頭
矛盾行動
忘却行動
霊長考察(後)
猿の境界
未来副霊
終末福霊
これでどうだ身体能力が人間の比じゃないゴリラが人間並みの知能を手に入れたら敵無しよな
人間が人間たらしめるのは力でもスピードでもない、日々進化し続ける知能なんだから>>155
君もか。俺も世界の裏側でチンパンジーに出会ったのだが……幻想種の類いだったのだろうか?>>201
文章の素材がいいから何にでも調理できるからじゃない?
きのこのポエムみたいなもんだし
きのこのポエムってきのこポトフみらいだよね水着 B Bちゃん実戦投入してみたけど何これ面白い。アーツチェインやブレイブチェインで固定するのマジ便利だわ……
>>203
そうとも言い切れない
過去人類も進化の途上で何種類かに分かれたが、現在の我々の種は肉体的に最も脆弱だったんだ
下手に身体が強いと群れたり道具を発達させるのが遅れて大きな出来事に対応でけなかったりする>>191
ゴリラ·ゴリラ·ゴリラは知りませんが、ゴリラ·ゴリラ·ベリンゲイの事ならそれなりに.....。>>204
その略し方はちょっと···>>150
チンパンジーは何を求め何処に求めるのか>>215
研究員「さぁ、君の望みはなに?」
ゴリラ「ウホウ(『』を理解したい)」>>201
少々弄っても原型がわかる程度には印象の強い文であるとか、タイトルとかも一定のパターンが出来て改変されても原型を理解できるとか>>214
ゴジガゴキコンボ?ゴジラの熱線にガメラの腕力と甲羅の防御力、更にはゴキブリのスピードか…。以外とバランス良くヤバイ性能だな…!>>214
その並びからゴキブリくるとM宇宙ハンター星雲人のトラウマが……ゴブリン・ゴーレム・ノーム
略してGGG>>218
暇つぶし感覚で世界を滅ぼそうとするのはヤメロぉ!G(ゴリラ)・G(ガブリエル)・G(ゲオルギウス)なるものを思い浮かんでしまったぞ、どうしてくれる!?
>>178
まともに根源目指してる……>>227
輪廻転生ゴリラだもん、ずっとずっとゴリラだもん!湊啓太がチンパンジーに芸を仕込む台詞改編作ろうとしたけどその台詞が見当たらない(´・ω・`)
>>226
ApeTailじゃなかったのか······。>>209
せっかくエドモンが「コンゴの大猩猩」ってちょっとカッコいい言い方したのに「マウンテンゴリラと同等の扱いをされたのは初めてですよ」ってストレートに言っちゃうの好き
タランテラは成田さんのねっとりボイスと丁寧な口調が噛み合ってめちゃくちゃカッコよかったなぁ>>234
Fate/EXTRA孫悟空ルート?ウホッ(意訳:ゴリラの幻想種って登場しないのだろうか?)
>>236
そこにキングコングやドンキーコングやファンキーコングがおるじゃろ?夏イベ前なぜかゴリラの話題でスレが盛り上がる→サバフェス告知
ネロ祭りが予想されてる中でなぜかラッパーがスレに常駐しだす→AZOLAP2
さあなにの話題が刺さるのか>>240
個人的にはサメとチベットスナギツネを推したいじゃあ俺はピグミージェルボアを推したい
>>241
もしもしワルキューレ?
お父さんがネットしてるんだけど。>>244
ランチは緑色だから、凸と未凸の判別(右下の◇の有無)が瞬時に出来ないのもわりとトラップ
つけてる本人は良かれと思って付けてるのかもしれんが、探す側からするとわりとしんどい………>>241
な、なんじゃこの気配は…
いや、驚いてなどおらぬ。ゴリラの話題で思ったんだが、猿の惑星染みた異聞帯も存在するのかね?
人類とは別の霊長が栄えたみたいな。>>250
???「妹がゴリラなわけがない。私が妹を正気に戻す」>>248
ギュスターヴ翁様を中心としたワニも定番ですね。>>240
じゃあ自分はタカ、クジャク、コンドルを推しますね>>240
生き物の専門は虫なんだけど好き嫌いが激しいから推し辛いなぁ>>255
他マスターの武蔵ちゃん……(ハァハァ)>>255
セミ様のバシュムくん、エイリアンっぽくてカッコいい。>>253
こういうのいいなあなぜゴリラと今見返したけど面白いことやってたんだなあなたたち!
もう遅いだろうが一つだけ
「『ウホホ』ウホ『ウホウホ』」>>255
蝉様バシュム(え…誰こいつ…)
敵バシュム(顔こわぁ…何こいつ…)次のロストベルトSINでは異聞帯の始皇帝を倒す為カウンターとして現れた汎人類史の始皇帝とマスターが召喚した荊軻がお互い過去の因縁を押し殺しながら協力して戦うよ
いくつもの死闘を経て空想樹を切除し異聞帯を後にするシャドウボーダーを見送った二人はあとは消滅するだけなのたが
荊軻「さて、最後の仕事をやるとするか」
始皇帝「ほう…奇遇だな我も一つやる事があったのだ」
荊軻「貴様の暗殺をなぁ!」
始皇帝「貴様をもう一度八つ裂きになぁ!」
崩れ往く異聞帯の中、人知れず行われるもう一つの始皇帝暗殺、結末は誰も知る事は無く…
みたいな感じになるよもし違ってたら荊軻さん二人目育成したあとに荊軻さんが眠る土地深くに埋めて貰っても構わないよ!>>260
なんか急激にバシュムくんの主人公度が上がったぞ(生き別れの兄弟との対決)最近バシュムを見ると反射的にキュケオーンを思い出すからここに毒されている
>>255
わかる。そういうのでお互いの心境を妄想したりするのも楽しいです>>255
同じ竜が映る構図好き>>268
多分サイバトロンの基地がある>>263
それはもう単なるご褒美なのでは
それはそれとしてけーかさんの三章での活躍お待ち申し上げております>>266
イタリア料理と手に手を取って駆け落ちするディルか……>>266
ラザニアって外見は(美味しそうで)最高なんだけど、中身が(熱々で猫舌の)ディルムッドを破滅へ導きすぎてつらい
こういうですかわかりません()>>275
もしやあなた今テニスの審判してない?ひゃっはー。
やっと電気が復旧したぜー。
これで今日からのイベント参戦できる。>>275
愉悦だなぁ
幼女を曇らせたくない僕はこれで行こう(麻婆一杯注文しながら)>>255
わかるおかしい、さっきまでゴリラトークしてたのにFGOの話になってる…
となってふと思い出した、ここ雑談スレじゃんと>>255
ちょっと違うけどこういうのも良いよね>>286
グラニアではなくて?>>287
ドシリアスに全力ギャグをぶつけると空気がフワフワするという図だ…>>275
幼女に手を出すとは!自分のことくらい自分で片をつけるわ!ぎゃあ、自分殺しー!
どうでもいいけど礼装の名前ってたまに胸に来るやつあったりして深いよな>>292
···もしかしてどこのゲームの雑談スレもそのゲームの話してないのがデフォなのか?>>294
結局、レガリアさんが悪いのかどうなのかわからなくなってきたな。>>286
ヨグ様イケメンの化身得たのか>>300
たまに理由はわからないけど笑えるスクショ出来る事あるよね>>296
テラ未プレイだから詳しくわからないんだけど、全員が全員めっちゃ幸せそうでいいなぁ。>>300
私が私を見つめてました(性的な意味で)>>298
ここだけ見るとディルムッドがただの食い意地はったおっちょこちょいにしか見えなくて草そういえば今日ってメンテナンスの告知ないけど13時からじゃないの?
>>298
こんな英雄譚やだ>>292
弓兵のクラスのサーヴァントの武器が弓な訳ないだろ!!と言う人間が集まるスレだからFGOスレでFGO以外の話をしていても何ら不思議ではないな?>>263
ケーカさんって「死体をバラされた」上で「塩漬け」にされたからマトモに埋葬された墓あるのかな?
ケーカさんピクル説>>298
東洋の諺に曰く、食い物の恨みは恐ろしい>>311
毛イネス「令呪をもって命ずる『目の前の物を食せ』ランサー!!」種火収集の為に貰った銀林檎使い果たしてしまったし金林檎もかじっちゃった
お陰で弓ギルをレベルマにできたのでよしよし
幕間は…やった方がいいよねぇ…林檎齧るか…やったー!マナプリ10から周回し始めてどうにかフォウくん全部手に入れたぞ!
間に合った!疲れた!>>279
タンどっから来た>>319
(おそらくダブルミーニングかと。この伏線が後々どう活きるか楽しみ)>>327
復刻の時ってなかったけ?
それならすまんな、勘違いしてた。えっ!今日メンテないんですか!?
元からセイバーのアルトリアを除いても、Zeroに出た鯖で後にセイバーとしてFGOに出たのは3騎もいるのか
>>327
えっ今日メンテ……(お知らせ確認)……ないわ……
マスターはお知らせが読めないからね仕方ないね(震え声)のばらディル楽しみ
実年齢的には五次三騎士は
セイバー>アーチャー>ランサーな感じというメンテ無いのか!(今更)
大丈夫ならそれでいいんだけど強欲なマスターとしては石か林檎欲しかったなあ……>>336
俺はこういうの本当に好きだなぁ>>344
アタランテさんとバサランテさんを周回パに入れて?>>328
アンリとスカディの礼装逆の方がいいと思う
システムくみたいならスカディは属性問わず色んな相手に使うしアンリはもしかしたら礼装も全属性プラスかもしれない>>344
第四次聖杯戦争中の冬木にヤガ連れて遊びに来てツァーリ………。>>345
信じていたのにな……
まぁ良い。次のつがい探しだ娘達よ。吟遊詩人「へいへい、槍余越しなぁ…」ニマニマ
兄貴「そらよ」槍投擲
吟遊詩人「ぐへーー!!?」グサー
ケルト頓知好き>>338
オラオラ系熱血正義漢主人公として友と共に異国の怪物を討ち、礼に貰って手にした宝石を家で待つ妻にプレゼントした。
若き王の補佐をして、貴公こそ王になれという周りの甘言に一切惑わされることは無かった
補佐した王が亡くなりし後に、仕方なく王となり善政を敷いた
老いて後に王国に迫る火竜を命と引き換えに倒し、
その財宝を国に贈る事を喜び、
我が生涯に後ろめたい点は一つもないと高らかに天に謳い息絶えた
ベオウルフさんすげえ>>349
後は歯車くらいかな
歯車、頁、塵、羽根、宝玉辺りが不足していたらレッツって感じ>>351
ヤガの子供たちを守るアタランテ
戦いは日増しに激しくなるばかり
子供たちを守る為に強くなると誓ったアタランテはマスターの提案で修行に出る事に!
アタランテの修行の相手とは——!?>>351
ワルキューレ育てるために汎用型の残骸が山のようになったりするし、もう諦メロン塵目的でハサン周回する人がいるのなら、孔明よりも至るアナスタシアとかの方がいいかなあ
アマゾネスといえばペンちゃんのアマゾネス部隊召喚宝具が凄く高難易度ギミックに使えそうな仕様だなって事ふと思い出した
>>351
間違いじゃない、間違いの筈が無いんだ……!!>>364
消えて!怪男児!今種火周回するのとイベ始まるまで待つのどっちがいいんだろう
独学で人の言葉を理解するAIの作成に完成したでござる!
試しに、拙者の名前はエトワード・ティーチ
「えどわーど」
良くできました!
「よくできた?」>>373
もう半減過ぎたし育成欲が強くないならイベ待機かなぁ>>375
「完全に股に」じゃなくて「完全に股へ」の方が読みやすかったな。ごめんね>>364
そうだね! 変神には気を付けないとね!>>379
お知らせ読めないマスター多過ぎ問題>>380
キャスターでワイバーン狩りも見たな>>345
これはもうセクハラ.スケベィ案件>>386
何だと!?詫び石が無ければ何も出来ないじゃないか!おのれ運営め!>>386
メンテして欲しい訳じゃないが緊急メンテもあり得るぞ>>350
単騎状態を作るためレベル低いキャラを借りただけなのに、弁護士が居合わせていました的なスクショを作っていました……偶然って怖い。ちなみに、エクストラアタックの時は名探偵がナンパをする人のように見えます>>385
パブロフの犬ってこういうことなのかな>>397
巧妙にエロ本が隠してあるのも、その話考えると安心できる>>392
そんな中ギターを嗜む青子>>314
ケイ兄さんも中々
ツンデレシスコンの鑑>>358
ポルテちゃん最近他人の目を覚まさせに単騎で行く交渉人みたいになってない?ヒュッポリュトス君はどう思う?
>>388
おっ新入りか?じゃあ君にはとっておきの盗撮風シトナイブロマイドを差し上げよう
ご近所さんとしてアドバイスすると「いらすとや」がめちゃくちゃ強いぞ>>409
魂が不在なんでしょー
多分なぜ地下牢暮らしがブームとなっているのか、これが分からない
>>403
このジーク君なら天草もセーフそう(我欲とか欠片もなさそうな顔してる的な意味で)
そもそも自我が危うい?気のせい気のせい>>417
勝手に住み着いては脱獄して周辺ワルキューレからオーロラ鋼ぶんどってまた戻るとかバキ死刑囚編キャラか何かかな?>>421
大体家だと物を修理するか身体鍛えるか魔術の練習(自殺未遂)するかくらいだもんなぁ、大河と桜とかいるからまだ料理とかしてるけど、いなかったら本当にいつでも無理できるようにする準備に没頭してそう>>417
シトナイのためじゃなくて周回のためじゃったか…>>420
ミノタウロス、お前・・・消えるのか?牢がホームになりつつあるってエイプリルフールのスパさん状態みたいだね
看守に「いってら」って言われるくらいの馴染みっぷり>>420
昨日ニュースで見たな
あくまでも「いままで迷宮と思われていたものが、違うと判断された」だけでもしかしたら地下深くに迷宮跡があるのかもしれない>>434
そういやバチカンになかったっけ?そういう組織>>437
シャドボはしょうがないがカルデアのマイルームも割と無味乾燥な感じだったね>>388
殺風景 というよりも 殺意 の部屋なんじゃが…>>437
ほしいけれどまるっとシステム面変えないといけないだろうしなぁ
でもほしい>>440
冬木の後の復旧作業とか大変そうだった>>442
早く取得しろ!マイルームでSD鯖がちょこちょこ動くようにしてくれ
出来たら複数人で>>436
インド神話のキーワードがちりばめられてて面白い報告書だけど理解したら理解したでSAN値ゴリゴリ削ってくるThaumielオブジェクトの話はそこまでだ ウツボこわい>>437
たまに他のゲームにあるルーム機能見たくキャラが2頭身で複数出る感じのやつとか?>>433
ロックはしてやろうぜ(気になっちゃうマスター)>>420
まああったとしても子供襲いたがるパワー系害児の隔離施設ぐらいのもんだったろうなとは思ってたそういえば、仏教関係の漫画で仏様とか神様描いと所、そのデータが異様に重たくてショートするって聞いたな……後で聞いた話では神様仏様が乗ったとか
卑猥な形から痛そうな形になった蟲
>>414
はしーりーだせーよーrun&run&run>>406
玉藻でCCCやってたらいつの間にかマイルームをラブホに魔改造されてた件>>470
ダイダロスおじさん、やろうとしたらタロス作ってペレウスが持ってた勝利剣の巨人用の使って持たせるなんておっかないことやりそう>>474
アカン過金額二倍になってまう>>442
今日クリアしたばっかりか、お疲れ>>464
大雷……やくさのいかづちがみの一柱が降臨していた、だと……!?
つまりイザナミ復活フラグか!?>>481
やきうでもバスケでもドゥエでもヘリウムガスでもいいぞ緑茶は地面を通した遠隔攻撃とか木材トラップとか、相手にしたらイライラするタイプなんだろうな
レンやロアみたいな設置系は見てて楽しいけどうげーってなるやつ、FGOで設置が似合うの誰かな>>483
幼き猟犬のランサー「慣れればいい所だよ?」
クーフーリン「まあ、鍛えるにはいい場所だな。」>>487
恒常☆4だしイベント礼装は限定じゃないしでスルーします
エミヤは持ってないけどイスカンダル2枚いるんで>>471
「ほら、ミノス王の息子いたじゃん?ポセイドンの息子に討ち取られたんだと」
「え、まじ?は~まさかあのケダモノを倒すとはなぁ」
「でな、今あの迷宮空っぽじゃん?愚かなミノス王には勿体無いから有効利用したいんだけど…」
「あー…ならこの間見付けた魔獣閉じ込める?」
「それだ!ずっと繋いで置けるかは怪しいけど、まぁダイダロスの作だし大丈夫やろ!」
「そうだな!いざとなれば神託って言って討伐させればいいしな!」
ガハハハハハ!!>>477
良い良い。毎食アイスクリームを献上してくれれば勤めてやらんでもないからな。
さぁ新たなる居住者(我が子)たち、私の城に住まうが良いぞ!>>487
呼札も石も蓄えはあるのだがなぁ
ネロ祭前のクラス別に向けて待機すべきか、此処で孔明先生単独PUに全力出すべきか……
はたまた後半のケイネス先生疑似鯖PUに賭けるべきか>>490
(最初に入った人が変わり者だしセーフセーフ)>>491
そういえばイベント期間だと両方置いてた人いたなあ……
水着BBはまだ置かれてると思うけど水着マルタさんは今だとちょっと怪しいかな……。>>462
夢がひろがるなー。>>497
ク,ソゲーのテトリスじゃんそれ………
インフェルノさんとセクロスしたい>>505
内容がアレと言うか生放送で醜態を曝したと言うか……剣ディルの塗りが一昔前ののFF、FE、ゼルダを彷彿とさせる濃さしてるからどこか懐かしみがある
>>502
知らない作品だが、右の座ってる人のほっぺたに切っ先ぶっ刺さってません?>>508
サリエリみたいに揃うの逆順もありえそうで恐い>>473
やっぱり端末課金は重要か〜今もうすぐ1年ぐらいたって16000ぐらいのSiMフリーの安物を使ってるけど変えた方がいいよな〜 確か表に端末課金の話題が最近出てたからそこを参考にしよう>>502
あまりにも自然>>487
単独PUの土曜日待ちです
さすがに狂ランスと殺ミヤもPUされてる時に引くのはあんまり…>>516
ありがとう
そっかぁ復刻かぁ
アビー北斎きたら後悔するなぁ>>503
いつって、そりゃ今度の日曜に決まってるだろ?>>517
一連鎖 参ります
二連鎖 義仲様──
三連鎖 オン!
四連鎖 アロリキヤ!
五連鎖以上 ソワカ!ソワカ!>>523
あくまで予想だけどきのこは誰か知ってるはずだろうから、その鯖実装きたら竹箒の更新あるかもしれない>>520
正直なところ数回す予定なるなら要らないけどな、礼装
ドロ礼装の方に箱用の効果乗ってるはずだし箱開けてれば気がついた時には交換用のアイテムは溜まりきってるシフトフォードコモとやらが対応してくれたら少なくともバッテリーは気にしなくて良いから大助かりなんだけどな
あと京まふも有るけど江戸柳生だし柳生さんは来ないよね……
以蔵さんは来るかな?ネロ祭で嫁ネロピックアップあったら全力出さなきゃだから石貯めておかなきゃ……
>>533
待て!いつもの格好で、着崩れた着物も至高ではないか!?>>508
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ 不可能だという点に目をつぶればよぉ~>>528
あれはライン消したら次のブロックが勝手に置かれてた&ブロック1個おいたらもう1個ブロック置かれてただからなぁ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tQFjx3z3YOk&feature=youtu.be
>>535
いきなりの新規鯖ピックアップ2とかあるかもしれん…。>>532
ABCボタンで速さと爆発タイミングが変わったり、
コマンドで即時爆発とか出来るんだろなあ……。>>530
前回「日本人だから」って感じで京都には縁もゆかりもないような星3勢とかもピックアップ対象にいたし、りゅうたんも範囲内である可能性はゼロではない>>351
シミュレータだから!シミュレータだから!
ああでも訓練の名目で情の湧く相手を倒させるというのも紛争地域の少年兵じみて闇が深い・・・>>544
1500万DLでワンチャン(多分ないです。)>>533
お萌えさんなら上半身を手すりで固定して足だけ動かすガチプレイすると思う自分はミドキャスさんが欲しい……
爆死した心を癒したいんじゃ~>>550
イスカンダルがスーパーイナヅマキックしたりしそうだなぁ.....>>551
もはや真名隠してないスタイル>>556
まー驚きはしなかったね。
ゼロイベ復刻の時点で来るだろうなと思ったし。
あーやっぱりねって感じだった。>>523
まぁ実装するって言ってたからディルの事ではなさそうだな(えっ…段蔵ちゃん欲しい人おらんの…?)
最初はそうでもなかったけど☆4配布欲しくなってきたな
オルトリンデを絆10にする用のワルキューレが欲しいって建前(まあ本音でもあるけど)作ってプレボの中で10匹の刻印蟲+オルトリンデでゆっくりしててね(*^^*)したいって本音>>547
もし来るならプレボ誤回収には注意せねば>>561
やっとかって安堵感しかなかったのう.....>>563
欲しい限定☆4多すぎて絞れないんだよなあミドキャスもらいますあっと言う驚くなら予想されてないキャラだと思うよね
今回のイベントではないのかも?https://twitter.com/comic_natalie/status/1036956825411702784
ほげぇ。
アニメFGOにもこれくらいの作画回が欲しいですネ>>566
入荷したことあったのか!?
そうか……100万じゃ手が出ないな。
10万ならいけるのだが…。>>553
でも三田先生にク.ソリプ飛ばすのはNGな!
(多分今後引けてもずっと三田先生と一緒に孔明チャレンジするやろなぁ)もしいつかまた星4選べるならやっぱりガウェインだなあ。円卓で彼だけいない。下乳上の宝具レベル上げたい願望もあるけど。確実に宝具レベルあげられるってのも魅力的だし
>>571
課金額合計したら余裕で買える人がわりといそう友人が今日中にはキアラ絆10になるらしい。
福袋で重なってたくらいだし、そろそろゼパルって呼んで上げるべきだろうか。とりあえず今月いっぱい様子見して、驚くほどのサーヴァントが剣ディルだったのかどうかわかる時はくるんじゃないかな
とりあえず今は目の前の復刻や新しい要素を楽しんでいきましょう星4貰えるってんなら柳生但馬守宗矩かな.......
>>582
本当に贅沢だったら種火とQPと素材を要求するからセーフ。非限定星4かぁ、パールさんがいいなぁ。ジェットストリームトリシューラやりたい、弓修練のエミヤ君に。
>>584
ルキウスがアフロだったら、ユウキ・コスモネタされてたかもね…>>568
ガキの頃はエースをねらえとトップをねらえとアタックNo1の区別がつきませんでした……>>582
宝具5にするのなら配布チケットは5枚でいいのでは?>>589
原作の描写的にどっちも惑星破壊レベルだしね。ジム神さまに至っては…。>>589
伊達に銀河切り裂くを本当にやれる奴じゃないよね>>595
最早それは売り物ではない聖遺物だ>>595
国宝だぞ(値段がつけられない きのこが嫌がる)>>595
おま……ファンがそれに値段をつけられるとでも……?>>594
ピックアップガチャでもすり抜けで来たから実質的にフレポ以外だったら手に入りそうだな>>594
バサランテは恒常だぞ>>597
宇宙怪獣が人類滅ぼそうとするのも無理は無いね
バスターマシン3号とかトップ2のドゥーズミーユとか馬鹿じゃねーのって兵器だもん>>602
だれかヒロインX呼んできてー!士郎ってそういやこの世全ての悪食らった覚えあるけどどう突破したんだっけ?と思って見返したらなんか「怒り」で突破してた、流石に他にも要因はあったんだろうけど
怒の感情ってすごい>>595
それを世に出せば人理崩壊が可愛く見えるレベルの混沌が訪れるであろう。>>568
なに!?女子テニヌだって!!(難視)水着で呼符10枚もない…(無計画
今月分の呼符をハロウィンまで耐えるや耐えざるや>>602
はいはい アルトリアとアルク書く作業に戻ろうね>>595
そんなん市場に出回ったら戦争不可避なんだよなぁトップをねらえ!って結構エロかった記憶が……と思ったらそれはイクサーだった
なぜごっちゃに>>611
お胸のぽっちは見えてたからね呼符40枚使っても礼装すらすり抜けて、あまり出なかったからパーっと使うようにしている。
>>614
ピックアップに弓ギルいませんよ・・・二弾で来るかもしれんけど>>595
対世界観宝具『開闢の月影(タイプムーン・プロトタイプ)』やぞ。>>595
そのノートは(きのこにとっての)危険物だ、(物質が)無くなりでもしたらプロトが作られなくなってしまう>>614
弓ギルはこないぞ?あれ?ギルガメッシュピックアップ無いの?
>>623
エリちゃんに撃たせろ!>>614
:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
ピックアップはイスカンダルと孔明だよ
来年の福袋こそはがんばってよ
イベント開始前からこんなことになるなんて期間限定のみのガチャ一回でいいから引かせて
星3が以蔵さんとサリエリのみになるから>>621
本編で射程数十万キロメートルの超精密射撃×3をやらかしたガロードが悪い>>633
じゃあ以蔵さんPU福袋やんやったぜ>>624
多分三章と四章も挟まります>>634
お祭りならもうワイハでやったでしょ!
同じ企画は3回までとか決まってるのかな・・・ガチャぐるい
呼符だけ配布だけと
いいながら
課金に課金
食費も減るかも>>636
これはガチャ資金が慰謝料として持ってかれますね>>624
エレちゃんにリベンジする人は多そうね>>642
センター試験のやつかな?>>644
この三人の霊衣欲しい。
乳上二人は騎馬警察みたいになってかっこええで絶対犬が小屋売ってガチャ引く時代か
>>645
ナカーマ(クリアできぬまま家のどこかに消えた勢)新クリスマスはメリィサンタ配布からのイアソン様実装を推しております
>>644
皇宮護衛官の制服かっこいい........
赤心の赤紐が良い???「ンッンー、私の式神は凶暴ですよ」
>>645
ゴッドエンペラーは対策知らないと無理ゲー一歩手前までいくからねえ
反射と制御で完封できるなんてお子様知りませんって
なおプリミティベビー>>650
金星人が金星の土地を売ってガチャする時代強者(はいじん)はもう課金してるんだろう
>>655
中の人つながりやめいw毎度のことだけど復刻のときはガチ勢のフレの士気があきらかに下がって浮上しなくなるから困る
>>657
(月姫リメイク製作)作業が進むと誰が決めたんだ
予想せぬ売り上げが (FGO)知名度上げている>>653
「月(姫リメイク)はいつもそこ(心)にある」>>627
「型月はいつもそこにある」>>661
塵食われたし144くらい回収したら後は士気低めに緩くやるわな>>668
まじかよやったあ(以蔵さん呼符3枚)
来年はちゃんと宝具5、少なくとも3にはすっからね以蔵さん!銀河警察もその内自立駆動型セイバーフェイス駆逐兵器としてシャコ型ロボットでも採用するんじゃないか?
>>674
サイボーグクロちゃんとか名作だぜ!!>>665
配布は皆強いから狙ったほうがよい
ガチャ星五も今までの傾向だとジャックちゃんイシュタルエレちゃんと性能的にもキャラ的にも強い始まる……復刻が始まる……でも買った月の珊瑚読みたい……
>>675
進行度はともかく状況が知りたいです>>684
もう慣れたもんだメー(じゅぅぅぅぅ>>681
先そっち読んだらどうだろう、読む方ならそんなに時間取らないし。
あれは絵本だよ。透き通るように澄んだ絵本。>>685
我々は滅びない!!何度でも甦るメー!!(じゅぅぅぅぅ>>684 「竿はジンギスカンよー」に見えてどんなプレイだよと思ったら羊だった。
ガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>684
メエエエエエエエ!(羊思う、故に羊あり)(イベントが始まるから)おさらばでございます
おいこら羊さんども、あんまし幅きかせてるとまた狼王手引きしちゃうぞ
>>689
手足シバって、目隠しでヘラクレスとタイマンするようなもん。開幕を告げろ!
皆が去っていく…
>>695
ガンダムは鎧武者がベースなデザインだから、ある意味日本の剣士モチーフは似合うのかもね>>702
ガトーレベルになれと?>>701
そりゃいつかはやるだろ>>706
自分もうちょいここでだべってることにするわ、入れない時に無理したって仕方がない。重くて入れんのじゃが
>>706
リトライ2回からの侵入成功フォウ君マラソンや
>>713
これそのうち槍ディルに強化来ると見て良さそうだな>>708
ヤメテ……ヤメテ…………キエナイデ……
長期間vita放置してデータが吹っ飛んだ傷が疼くぜ……>>713
普通に使いやすくて良いな>>712
お知らせ見てわかっていても圧凄いね…>>682
腕を剣にするとかも良いですよね>>720
黒子が消えただと?いや、ストレートに強くて何よりだが。ログインは重くてダメーェみたいだメェー。(´・ェ・`)
剣ディルのEXアタックブラスティックゾーンかw
宝具が超究武神覇斬でEXアタックがブラスティックゾーンとかFF主人公っぽいなw>>720
めっっちゃ手堅いね。
手堅いということはそれだけ運用しやすいということだし、本人談の、「苦手な分野など存在しないさ」通りな感じかな。>>723
ジャックになれてたらそこまで気にならないかもね。今ならスカディがいるから回避目的で残してても良いかもしれない>>730
虚数魔術に喰わせようぜ!ってなる奴は誰しも通る道だと思う.....>>729
回避より堅さ重視した方がいいかもね>>720
防御系バフ持ってくるセイバーは貴重なのでありがてえ>>743
ここ最近のガチャまで勝利してて草も生えない>>743
出来した!>>743
コッ、コンプリート勢でいらっしゃるので……?>>739
鯖フェス高難度とかブレイク時にフルチャージが流行ってたし回避系の複合は何だかんだ使い所は増えてると思う経験値調整のお詫び?ってのが来たので虚数魔術に全部食わせました
>>742
えー誰だろ。えるきどぅで単騎やってる人なら知ってるけど>>744
もっちーピンポイントで引けてない辺り管理人の円卓レベルイスカダル、アキレルスに対してテンション上がりすぎだろ
>>743
運強すぎ>>752
後は、先生だけだなw早くマテリアルでの剣ディルのステータス(筋力とか耐久のやつ)知りたい
>>752
血眼から浄化されててホント草>>743
(毎回100連してるのかな…)
おめでとう!>>709
わかりやすい
そういえば昔、ホラーラノベの金字塔である『Missing』の最終巻の状態を型月で例えて「綾香さんとひむてん三人娘だけで愛歌様とビーストに挑む状況で桜の身体を乗っ取った臓硯じいちゃんが正義の心を取り戻して加勢に来てくれてる状態」と例えたのがあったなぁ>>747
自分が見たのはアメ公と化した哪吒の方。
いや、ギャップがすごいのよ、バフセサリー作業中の大日本帝国軍歌と完成してからの精錬なるheriticsのギャップが。>>730
あぁ…この時を待ってたんだよ…。ねぇ…パツシィ君…。>>755
俺らに例えたらリアルに推し鯖と会えたらめっちゃ喜ぶじゃん?>>753
本人も「もうしねーよ」といってるから大丈夫。なお呼符で引けた模様マイルームボイス追加あったな
>>767
行って良〜〜い〜〜よ!>>743なんじゃそのガチャ運
>>767
おお なんじこそ れきせんの ふるつわものよ>>768
わおPU二枚引き。
おめでとう。>>752
柱狩りからの終章を迎えた時の俺の顔もこんな風に浄化されていたのかな。めっちゃ澄んでる表情だ。>>767
頑張れ>>768
槍もいるしソラウもいるし芸術点高い>>768
大勝利じゃないか!!おめでとう>>768
やったな!狂い咲きッ!なんでぇ
今日はちょっと勝利しすぎじゃないですかね>>768
おめでとう!>>780
モーさんみたいにイベント中のどこかで改修きたら嬉しい>>780
頭身のバランスの悪さが890日もの差があるのじゃ 是非もなし
だからキャラグラ改修しよ?ね?アンジョ?(目力派生の後すぐに改修されてBモーションが揃えられた姉さんを信じるんだ
ふじのんと刻印蟲にはなんの繋がりもないのに躊躇いもなく装備したり合成したりしてるとか
お前ら最高かよ剣ディルを待ってた人達、ケイネス先生やイスカンダル好きに最高なものを用意するの好き
>>768
征服王まで引けとは言ってねーぞてめー(おめでとう)>>787食べられる部分が変更前より少なそう。
>>793
その角度でどうやって天に矢が飛ぶの?
って感じだったからな………
アタランテの旧宝具はストーリー方面で多用されることになりました(バビロニアでポイボス演出が出たときはアタランテが来たのかと思いました)>>795
宝具2のイスカンダルは強いぞー>>790
魔術回路を増設できるが痛かったり苦しかったりビッチになったりする蟲
痛いの苦しいのカットできて男もいっぱい居るふじのん
これはベストな組み合わせなのでは?(ゲス顔)>>804
ウチの召喚サークルアサシンめっちゃ来るんや……その中で育成うっかり後回しにしてもうたんや……アキレウスにはしゃぐイスカンダル可愛いなw
>>808
幸 運 E
やっぱりか!>>809
この後めちゃくちゃ(ry>>811
テニヌしそう「宝具1だとサンタオルタよりも火力低いwww」とか言われてた時から宝具2イスカンダル使ってるけど、宝具強化やNP効率修正がきてほんと化け物よ
>>815
このディルなら不幸でも真っ向から挑んでいきそうイスカンダルたぶんランサー適切あるよな
馬上で振り回していて吹いたわ>>821
あのぶどうは酸っぱい、みたいなもんだから多少はね…欲しくても手に入らないなんてザラだし>>807
今は宝具強化されたから巌窟王の方がアルトリアより宝具威力高いよ>>802
愉悦というより邪悪とか趣味悪いとかそっち系じゃないですかね。
いや愉悦も十分邪悪だし趣味悪いけどさ>>822
剣ディルとの単発まで待った方が…>>821
イスカンダルは火力が売りだからね
売りの部分で負けてたからそんな話になっちゃった>>834
健闘を祈る>>826
戦士の誇りと忠義こそケルトの勇士が何よりも大事にするものだからな
だから兄貴に外道行為を命じると忠義を優先するから従ってはくれるけど好感度が最悪になる>>836
姫君来るまで聖杯捧げないゲッシュは俺に何を齎すのか.....>>837
出迎え完了
ありがとうございました!>>837
今日は勝つ人多いねー>>837
おめでとう!最近よくてよ教調子いいなぁ>>830
いやそれは当たり前以前の話だが、その星4宝具5を当時はみんな持ってるんだからそりゃ比べるよということよ。まあもう違うからこんな話意味ないけど>>837おめでとう(アッセイ)
>>807
ちなみに
なんかおかしいよなあ?(3度見)>>842
しかも帝都でも一番最初に脱落してるんだよな長可>>839
クーフーリンとエメル姫の圧倒的ラブラブ感はスゴい。というかエメル姫の正妻力が高すぎて他のヒロインが追い付けない。>>850
2日とちょっとだけ我慢したらくるしね>>847
金はまた稼げば良いさ(悪魔の囁き)新鮮なガチャで周囲の船が豊漁だからといって突貫するのは危険ぞ
>>855
違う15日>>857
たっか!A+か…>>857
これセミ様の庭園状態じゃないと貫けないんじゃない……?>>857
調べたらAランク超えてるのってEXのルーラーのマルタさんにジャンヌ、カール大帝とジャリィなのね>>857
やべぇ>>857
つええ……つええ……2年かけて今日ついにスキマ宝具5バサスロットが完成したぜ…長かった…本当に長かった…。
あとはスカディスキル3のスキマ終わったら俺も周回ガチ勢の仲間入りだぜA+って高確率でほぼ弱体弾ける感じ?
>>864
Aで20%,EXで25%だし22%くらいじゃないかな>>865
真面目に令呪の一つや二つは弾けそうだよねイスカンダルのモーション滅茶苦茶カッコいい、こんなの見せられたら引きたくなっちゃうよ
特に槍振り回すのが良い...剣ディルの幕間クリア。まだ語るべきでないので控えるが、剣豪ネタバレ要素軽微なりとだけ
今日はこれから仕事だから回らない。
明日から本。>>867
アニヲタwiki調べだけど鎧は上下横から攻撃されても傷つかないとか
これが元ネタかな?>>875
あのスーツ礼装復刻しなかったのか、して欲しかったけどまぁ仕方ないか>>875
というかあれ、既にレアプリ5で復刻してるから、そういう意味ではイベント期間のみ開放とかはまずいんじゃないかね
せっかくレアプリ5個使ってクエスト開放したのに配布された、みたいになっちゃうし
レアプリが帰ってきても☆4は帰ってこないのよ!剣ディルの顔のどっかで見たような感でモヤモヤしてたけど自己解決した
漫画版ステイナイトだ表記事見てたら日焼けBBちゃんのお口にソフトクリームべちょってやりたくなった。当然バニラ味。
>>880
フィンとの事以外にもそんなに悔いが多い人生だったのか?たぶんディルムッドって
「イケメン優男」って言われるより「屈強な男前」って言われる方が好きだよね>>867
ディルはジャルグによる魔術破りを得手とするからそれ由来かな?>>884
跳躍しやすいように靴のスパイクに使うんじゃない?剣ディル全体的に高水準だなあ。だれかWスカディしてみて
そういえば、イベントショップでサーヴァント以外が店員をやってるのってケイネス先生が初…?
>>889
<セイヤー!
(赤、黄色、青(槍だと緑)の綺麗な三色コーデはオーズ感ある)このイベント中に孔明の絆が上がってしまうのか………(現在絆7)
『激情の細波』ってベガルタの事なの?教えて当てた人!!
>>882
あぁ…確かに…イスカンダル
「太陽のファラオの神殿内部に挑んでみたい」
「でもこれ確実に命懸けになるわな」
流石、分かってらっしゃるおっと、建ててきますか、うまくいくかな
一応幕間スレを貼っておこう
https://bbs.demonition.com/board/1306/>>897
あぁいや、第三スキルの名前らしいんだ、『激情の細波』なんだ、虫ってマナプリにならんのか。キューブネタができると思ったのに···。
>>891
ただのファンすぎてな
いいぞもっとやれとりあえず建ててきましたー
>>897
『憤怒の波濤』と韻を踏んでるからどうなんかなぁってヤバい、特攻礼装温存しまくってたせいか、周回全然しなくてもこのイベントすいすい進む。
はくのん、艦娘になるん…?
>>857
こういうの見るとスパムちゃんの対魔力高過ぎ!?って思う>>902
よくよく考えたら、同じ復刻新鯖のふじのんと比較して剣ディルってメインストーリーにも出る率高いよな>>911
石川由依さん艦これに出るの?>>916
しかもめっちゃカミナリばちばちしてよる>>919
こんな感じなんでしょ?>>910
消費10のクエストで38万QP分の交換アイテムが落ちたときは「こんなに落ちていいの?」って思ってしまった>>918
なるほどたしかに無くも無くも無いかも。>>920
特定層に需要はあるんじゃない?>>916
ボイス通りになってて良き...>>918
すごくしっくり来る>>926
まぁ、それもあるんだろうけど戦車乗りながら槍振り回すのポピュラーな戦い方だからね。fate成分と史実のリアリティーがマッチしたモーション…>>919うーむ。この生粋の武芸ビッチ
>>915
戦車つかえるようになったの嬉しいんじゃ〜
イスカンダルといえばコッチのイメージ強いから>>938
これにはセイバーさんも聖剣解放マーリン殺法>>939
比重は筋肉よりも脂肪の方が軽かったはず>>938
オフギルと子ギルは親子か兄弟に見えるが一番前のいったいなんだろうか?>>942
>エクスカリバー
エクスカリバー
エクスカリバー>>937
その気になってたお前の姿はお笑いだったぜもう新イベ始まってるのか
帰ったら絵描きつつ進めるかな>>948
わかるギルガメッシュの軍隊が現れたのでアルトリアはランサーライダーに分裂した。
>>948
男でも…?>>952
お、おう>>944
痩せようと思って頑張ってるのに体重増えるばかりなんですけどぉ!という人は筋肉の量に注目するといいのだな。ちゃんと脂肪が減って筋肉がついた引き締まった体になってるから喜んでいいのだ。
え?筋肉をつけずに痩せたい?それは限られた人にのみ与えられた神の特権といっても過言ではないぞ。>>958
安珍はやられる側では…?>>952
フリーフォールって自由落下運動以外にも意味あったんだ、というより自由落下運動になるからフリーフォールなのか>>955
ポルテちゃんの一族ってみんな一人の男性に執着してる気が
ポルテちゃんはちょっと違うかもしれないけど>>964
では拙僧も便乗>>960
俺じゃあそこのよくてよの分だけ腕立てするね>>959
年齢はギルが若返りの薬、天草は宝具で身体の年齢止まってるからそういう術がないと普通に年取るしかないんじゃないかな。>>959
記憶喪失者装えば合法的にいけるな>>891
多分駆けくらべも競泳もレスリングも騎馬も槍投げも相手してあげるんだろうなという確信>>948きよひー「ガタタッツ」
>>955
熱烈すぎて出禁喰らうレベルのやべーやつだわ>>968
それならよくてよの数だけ、アストルフォの八重歯をprprしますね。1000なら三田さんが孔明を引ける
>>978
三田先生にはいい加減孔明を引いてほしいのでもっとやる気出して!ゲルダなら刻印蟲も「食べられるかしら!」言いながらむしっていくよ!
>>980
ゲルダちゃん、巨大ワームに出会っても普通に乗せてもらって散歩してそう>>985
どっちも笑えねーよ>>985
いやー、他のも(ケイオスタイドに汚染されてないと)キツいっす単発さんは今来たばかりなんだろうしこのスレ見限って次スレ待機しよ?
幼女が蟲漬けされるのは全部遠坂時臣ってやつの仕業なんだ
>>985
すまんがケイオスタイド入り浸り脳でもたまに「えぇ……引くわ……ケイオスタイドでやれよ……」ってまじめに言いたくなるやつあるぞ>>990
尻尾を生やそう1000なら明日は雪
>>990
バカっぽくてかわいい1000なら今年のハロウィンは
オケアノスのキャスター〔ハロウィン〕(ライダー)
来年のハロウィンは
オケアノスのキャスター〔ブレイブ〕(ランサー)
再来年のハロウィンは
メカキュケオーン(ムーンキャンサー)
が配布ジーク君prpr
1000ならマイルームのお気に入りを晒しあって、魅力を語り合う
1000なら剣ディルとセイバー、槍ディルと槍王を入れ替えたFate/zero
1000なら核と対界宝具、神秘と科学について語ろう。
Fate/Grand Order 雑談スレッド574
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています