雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド565
https://bbs.demonition.com/board/2537/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/乙
前スレのあらすじ:キリ様vsハーウェイ、最終決戦の種目は直腸一気飲み対決玉藻がまたネロちゃまに艦これのデータ勝手に使われるんです?
おつ
イメージするのは常に最強のサンマだ沖にレイシフトですね!くろひーとレジライ、ドレイク船長に頼まなきゃ!
アンリミテッド・サンマワークス
ツバメに匹敵するぐらい強いSANMAが出てくるんですね分かります
セイバーさんが七輪で秋刀魚焼く流れですわ
にしてもいつになったら10000とれるんだろうか?早く三田さんに孔明あげたいなあ
>>12
グラブルの夏イベかな?最強のサンマとは何を持って最強なのか
泳ぐ速さか?重量か?それとも味か?内包してる栄養素の度合なのか?
そして前スレ996よ、1000取りの場でも他人の幸福を願うその姿にぼくは敬意を表するッ!
という訳で俺も願わせてもらうぜ!1000なら三田さんに孔明が来るッ!YARIO「秋刀魚を食べる為にかぼすとすだちを育てるところから始めます」
>>17
海外では港の海草が邪魔で困ってします>>19
シュモクザメもかわいくない?と思ったけれどよーくみるとまあまあクリーチャーよりだったわ>>22
はえーよホセ>>25
生臭そう…>>25
宝具を発動するとおいしく焼き上がります雑談スレ567、雑談スレはサンマに包まれた
>>31
刺身に蒲焼>>14
カツオ節は実際鉄入り木刀みたいな固さのもあるから
あれで殴られると痛いよここまで大根おろし無し
糠漬けにした秋刀魚って美味しいのかね?
ああおなか空いてきたー!手元にじゃがりこしかないのに!
>>16
まぁなんだ…頑張れ。あるいは10000をもとれるかもしれん。>>31
秋刀魚の梅しそ巻きフライ美味しいよ>>32
ならサンマでサンマを捌けばいいだろ!>>34
鎮守府のセイバー!鎮守府のセイバーじゃないか!いやーのっけからカオスですなあ
>>34
水着のCV川澄さんいるから実質FGO(すっとぼけ)>>17
秋刀魚×ワカメか...。新しいな>>8
そういやアヴィ先生のケテルマルクトと同じような模様がスルトの胸にもあるよな、これは巨人特有の模様なのかね>>47
くっ作り方超気になる>>47
士郎が出汁作り置きしてくれてたよ!>>40
こっち見るな>>57
この前ガス漏れ騒動あって点検に入ったんだけどどこにも漏れる穴とかないんだよ
まさかライバル企業.....!?>>60
よく見たらあったすまん>>58
ジナコつれてこよう。食べるの好きそうだし(偏見>>49
そこはマンモスだって言った方が目を輝かせそう、子供って珍しい動物とか好きなイメージある
・・・男の子だけかな?>>59
「別に固有結界内の秋刀魚をすべて調理してしまっても構わんのだろう?」>>57
「突然青タイツの男に心臓貫かれたけど何か生きてた」>>64
美味いよ。ただし新鮮なやつな。>>64
旨いよ、かなり。生姜醤油に刻みネギと絡めて食うと至福。その後に甘い脂の乗った刺身口にいれるとなお旨いよ>>64
美味しいよ アニーもいるし鮮度すぐ下がるけど>>64
旨いよ、生姜醤油で食べるといいよ
個人的に焼くより好き>>57
一生懸命作った工房を物理的に爆破されたサンマ⋯⋯ ビスマルク⋯⋯ 真っ二つ⋯⋯ うっ頭が
>>57
世界が消滅の危機にあった
探索になるけどこれも聖杯戦争だって>>68
それ以前に失ったものは戻ってくることはなかった
娘も含めて>>57
この前病院に患者がたくさん来たんだけど、特に異常はなかったんだよなぁ。超常現象かな?>>76
コハク>>82
斧の代わりにハンマーヘッドシャーク飛ばしてきそうだなギル>>81
これ秋刀魚とその調理についての話だー>>76
エミヤ?>>57
ゴーレムの炉心にされました>>77
種が違うだけじゃなかったかそれ
アニサキスが怖くて刺身が食えるか!(アニサキスを咬み殺.す)ちょくちょく聖杯戦争の死人がいるんだけどエリちゃん管理大丈夫?
>>72
エルバサの事なら彼女、最も美しい時代の姿になる場合は別クラスじゃなかったっけ
バーサーカー時はまだ少女の状態だから美しいより可愛いってタイプだと思う>>57
バーサーカー召喚したら魔力切れで意識とんじゃった
今は月でウィザードやってるけど無茶苦茶な魔力運用しても疲れないのよね、なんでだろ?>>90
やめなさい>>57
この前幼女に惨殺されました>>79
ちょっとググッたらクジラなんかと同じでオキアミやプランクトン主食だったっぽいからいけそう
ただ似た生体(硬骨魚類)のシーラカンスはあんま美味くないらしいからどうだろなぁいいから、焼くのです!
その秋刀魚を奪う!
午前の光よ、良き秋刀魚を焼きたまえ
この剣は太陽の写しみ、かつ秋刀魚を焼くもの!>>57
意気揚々と参加したけど姉妹喧嘩して負けました>>57
言った本人だし自分もひとつやっとくか
この前、聖杯戦争で最強のサーヴァントを引いたと思ったのに、部外者のマスターから地脈をめちゃくちゃにされた上にサーヴァントは酒飲み場で一発退場、弟子のサーヴァントを借りて返り討ちにしようとするも一掃されたんだけど
私、何か悪いことしたかな………優雅とはいったい……―>>57
バーサーカー に腕切られましたbyワカメ少佐>>99
レオ「ドラム缶はサンマの生け簀になりました。中身?聞かないで下さい。」>>57
信じて送り出そうとした弟子に贈り物のアゾット剣で後ろから刺されました>>108
このぐだ子は腹筋気にしてるけど太腿も太過ぎでは>>57
この前の、身に覚えのない大量のガス事故により、わが社はマスコミの執拗な批判にさらされ、株価も大幅下落し、我々役員は責任をとって辞任をすることになりました。>>92
ペンギンの生息域には二足歩行の動物が自分たちしか居ないから、人間を見ると仲間だと思って近づいてくるって話を聞いた時は可愛いの権化だと思ってたのに・・・>>108
ローマ!(筋肉でも美しい!)>>117
・・・・・・あぁ、バーサーカーに対しては役立ちそうだな(微妙スマイル)>>117
そんなことより君たちちょっと自重してくんない?なんで麻雀うつだけで街が壊れるの、君たち全員バーサーカーなんじゃ無いの>>119
一応、胃薬飲んどけよ>>119
とりあえずホテル行くまで手を繋いであげるんだぞ>>126
令呪で強化を解くか、令呪でセイバー特攻命令した後パス切った後パス切るしかないな!>>57
東京湾で謎の強烈な光が見えたから出動命令が出たんだ
間も無くイラクに出向かなきゃいけないってのに一兵卒は大変だ奥の手で邪神召喚したら聖杯が汚染されたんじゃが
オフェ…じゃなかった、>>131、わた…ではなく君の友人も君がそのサーヴァントをうまく扱うことを期待している、頑張れ
聖杯戦争で6回戦までいったつもりだったんだけど気がついたら自分のサーヴァントを身体に組み込んで永遠に殺し合いしてるのよねー。どうしたら良いのかしら?
ホントに100行きそうな勢いで出てくるな不幸話
みなさんも自分のサーヴァントに困ってるんですね。うちのサーヴァントも出会い頭に令呪全部要求した上ちょっと歩く度にガチャガチャうるさいんですよ。
>>136
検屍官、ホテルの一室で仏さん見つかったので司法解剖の依頼来てますよ
ってなったら2次被害ありそう>>131
スカディ「うちでは育てられないから今すぐポイせよ」「残り12個しかない聖杯を求めて数多のサーヴァントが自分の元に駆け寄ってくる・・・これも聖杯戦争なのかな?過去の聖杯戦争参加者に聞いてみよう」
>>142
ガチャガチャいわないと寂しくて結局戻すんでしょ?はくのん?>>57
杖になりました第三法で人類を救済しようとしたら邪竜に阻止されました
なんか夜中に行き倒れの幼女拾ったから明日警察に保護頼んでくるわ。にしても紫色のローブすごいブカブカだな。
>>136
この子のハニトラって大体本番に移る前に標的死ぬよね?自分の分身が言うこと聞かない···私、悲しいです。くすん···
>>139
寿司屋でカッパ巻き食べる感じか>>137
シャチさんが良い笑顔をしてやがるぜ(白目)>>137
なんか殺伐としてきたからかわいいの貼っとくね>>144
ファーストペンギンという言葉はそうでも、実際は違う、と。
「おしどり夫婦」みたいなもの秋刀魚かぁ...ふとなぜか啓示が降りた
SPC-37564-JP-J『ファミパンアクア団』
オブジェクトクラス:Thaumiel
え?何番煎じ?ナンバーから色々察した?いや俺の駄文を聞けぇ!
説明:SPC-37564-JP-J『ファミパンアクア団』の見た目は、10代後半の金髪の水着の少女です。
彼女は旬のサンマ、旬でないサンマ、その他諸々...あらゆる水棲生物を召喚する能力を持っており、聖杯を与えると世界を海に沈めます。
ーーつまり、我々はいつでもどこに居てもサメを殴ることが出来ます。これ程に素晴らしいオブジェクトが在るでしょうか、在りません。実にロジカルです!
科学の粋を集めて右のサメを殴り、魔術を極めて後ろのサメを殴り、そして最後に鍛えた拳で上のサメを殴る。世界沈没と引き換えにサメを殴り放題ならば安いものです。これを以て彼女のクラスはThaumiel(要は最終兵器)に設定されました。
ーーSPC-37564-JP-Jをクリアランスレベル2で表示します
SPC-37564-JP-J『ファミパンアクア団』
オブジェクトクラス:Safe
世界を海で満たし、あらゆる水棲生物を召喚する姉ーーを自称するただの不審者。
筋力はあるが我々がサメを殴るのに全く役に立たない為Safe。我々はSPC-37564-JP-Jの嘘を利用し、カバーストーリーによってSPC職員が絶滅危惧サメを殴る罪悪感を消すことに成功しました。貴方もサメを殴りましょう。>>155
来やがったな 400k級オオマグロ!>>163
まじかよ橙子さん呼んだわ。>>161
二階堂感あるなぁ....>>163
君レアンドラさんとかだったりしない?>>161
何でアヘ顔なんですかねぇ・・・>>144
人間目線で言えば先陣を切る勇気あるペンギン(にみえる)だからまあ
実際はペンギンって集団行動、前のやつについていくが基本で、誰かが入らない限り海へは飛び込まない
けれど後ろからはどんどん押されるから、結果いつかは誰かが海に落ちる
安全ならその後を追い出すけれど、流石に天敵がいると判明したらお馬鹿な彼らも飛び込まない
だから結果そうなる>>161
何かカモメの口からエイリアンが生まれそうな絵面ですね…>>172
後悔してる?君が?まさか。>>172
どなたかは存じないがお前さん、最初のマスターとはなんだかんだ楽しそうだったじゃなーい?>>177
やっぱり歌は世界を巣食うんだね!>>172
ほんとぉ?不幸な聖杯戦争と本当は怖い水生生物の話が両立している・・・つまりこれは聖杯戦争で聖杯を奪取して世界を海で満たそうとする某Jさんを止めろという神の啓示だったんだよ!
>>175
やだなぁ、貴方たちの勝利で終わったじゃないですか・・・>>166
すまんな、俺はサメのことを全く知らないんだ。
映画のサメってそんなカオスなのか?俺の知るサメはシスコンだったり闇墜ちしたりイラッとしたりフォトンハンドでフカヒレになったり闇墜ちしたりマジックコンボ披露したり病院が実家だったり面白戦隊のリーダーだったりやっぱり闇墜ちしたりするんだが...>>182
マスクは一度被ると脱げない>>189
アクア団・マグマ団「いや俺ら増やそうとしただけだし」>>188
貴方イーグル名義でいくつかの作品で主役級に優遇されてるから多少はね?
最近は禿げ鷲のバルチャーの名前をよく見るな>>183
大丈夫?ペーパームーン要る?>>189
えっ!?アクア団(ジャンヌ三姉妹)VSマグマ団(溶岩水泳部)だって!?
...でもこのマグマ団大地を広げる気なさそう...マスターを姉妹に引き込もうとするアクア団とマスターの嫁になろうとするマグマ団...アレこの二者って和解できるのでは?代わりにマスター君が犠牲になるが...>>188
安心しな、俺らには銃がある>>172
出来る限り穏便にすませろとか言う良い子ちゃんのマスターなんて困るよなー
本当は自分だけで手一杯のくせしてヒトのことまで気にする風にしてさ
中身はまるで外見に追い付いてないでやんの
ほんと、バカなヤツだったよ。前向きに検討するだけって言ったダルルォ!?
濁流で押し流されそうになるとはこのリハク(ry>>198
ただマクベスの特性にメタれるメンバーがアポには割と揃ってるから、初期の初期の企画起こす前はシェイクスピアじゃなくてマクベス出すつもりだった説ないですかね>>200
ここの住民は天の邪鬼ばかりなんだ
本当にすまない…>>194
コンドルとか色々分けられたよね>>198
(不幸話そこでいいのか…?)鷹の魔女
鷲の魔女
隼の魔女
梟の魔女
鳶の魔女
コンドルの魔女
禿げ鷲の魔女>>151
(これが幻のキャスター√)>>195
わかる(星の大海4枚を見ながら>>122
水をあげるその役目を果たせばいいからヘーキヘーキ>>214
ジャンヌいじめ…ジークくんとふたりで種火まみれの保管庫に監視カメラ設置して一昼夜放り込むのかな?>>210
奇しくも同じCVという···>>161
これがクトゥルフなんです?>>195
愛と希望の物語は9枚出た。
グレイテストジャーニーは4枚凸った
チームフェニックスはいくつ出たのか覚えていない。
スカディ様は来なかった。>>214
(ジャンヌの腹筋ひたすら誉めたい)>>220
「太陽王に失礼なコスプレですね。幻滅しました」>>220
ネフェルタリ殿にランスロット卿が花を差し上げているお話でしたね!>>226
どの猿とかゴリラなら抱けるかって話になったりして楽しいよなあーいうの>>229
ガウェイン「ガラティーンが滑りました。反省しています」>>194
専門家でも普通に区別出来ないらしいな
マジで名前だけ>>222
……余の首に一片の瑕疵もなし。見間違えであろう。>>57
月の聖杯戦争で優勝したと思ってたら仏様に殺されました>>234
デカい身体支えるだけの力を勢いよく振るうからねなんでもう一スレ消化してるんですかねぇ‥‥
>>238
強い初代様ピラミッドの中で荒ぶりすぎじゃない?
>>227
逆にマシュはデンジャラスビーストを除くと比較的露出が少ない
つまりこれは先輩のマイルームに居る時だけパーカーを脱いでノースリーブになっているんだよ!!>>230
いなかったけどホワイトタイガーはいた
ライオンはカメラ向けると近寄って凛々しいポーズ決めてくれるけど、あいつ寝ながらアォンアォンしか鳴かねえ水着ジャンヌとサンタアルテラの組み合わせ楽しい
ジャンヌにNP投げるのが足りないときに地味に役立つし、システムもどきして毎ターン獲得被せたあとにクリバフも投げられる
アルテラサンタは善属性だからカリスマもバッチリ
ただ問題は季節感がめちゃくちゃだということだ………>>243
密猟者滅ぶべし
象牙取られて悲惨な事になった象の遺骸は印象に残る>>243
海はシャチ、陸最強はアフリカゾウ
はっきりわかんだね>>214
おはリヨぐだ子>>245
この中にネフェルタリ王妃はいらっしゃいませんかー!!>>228
レベルを上げて物理で殴るを体現したような体躯と戦闘スタイル
シンプル故に隙がない>>259
一応生命への優先権があるから…>>257
昔の古いビデオでやってたけどノミは人間サイズにしてジャンプさせるとビルの5階まで行けるらしいぞ>>227
頼まれたら断れないだけやぞ・・・つまり今までの露出はジーク君に頼まれてやっていた可能性が!?アリとか普通に垂直の壁を這って登ってるもんね
アレがでかくなったら怖いよ先生!魔神柱がサーヴァントレベルまで霊基を落として召喚された奴が使いたいです!そして剣槍弓三騎に有利取れる特性を生かして周回したいです!
EDF!EDF!
>>255
君にはこの姿で生きてもらう>>268
あれは……サンダー!>>252
虫のパワーをサイズ比そのままに大きくするとスーパーヒーローも真っ青な身体能力になる
ノミだかバッタは人間サイズなら垂直跳びで東京タワー越えるんだっけ?
ただ骨組を持たない虫が巨大化すると身体が重量に耐えきれず自壊するんだ>>274
糸への接触ダメージほんとイライラ要素>>265
夏をエンジョイしてそうなサンタさん>>271
そういやそれなりの頻度で出没する下水道のアイツもよく考えたらフォーリナーだよな>>265
オーストラリアはサーフィンでサンタがやってくるからな
でも夏だと羊が暑そう水着ジャンヌ「やっぱ冬は駄目ですね!」
サンタリリィ「えっ」
水着ジャンヌ「」
サンタリリィ「・・・良いんです、私は要らない子ですから・・・ぐすっ・・・ひぐっ」
このあと滅茶苦茶謝った
水着ジャンヌの嫌いなものを聞いて一瞬思い浮かんだ展開・・・まぁ実際にはクリスマスを否定はしていないってフォローが入るけども(聖女がクリスマスを否定するわけ無いので当たり前では有るが)>>283
意外と特攻範囲広いですよね>>271
ストーム1レベルなら英霊にも成れよう…>>283
ルキウス戦並の容赦なさ>>271
かんしゃく玉投げないと(使命感)>>286
時代に応じて太さとか変わるけど基本的なシルエットはだいたい同じだよねサイ>>295
段々タイトルが乗っ取られてくアレか…>>289
蜘蛛といやPS4ゲームの蜘蛛男ヒーローの吹き替えが学士殿だったな>>296
これより軽いのに身長有って胸も更に大きいとある聖女(と魔女)の話する?トリスタン「失態を誤魔化すのに、バトル展開を引き起こすのは最高ではありませんか?」
ランスロット「卿の言う通りだな。バトル中なら女人の双丘を目で愛でていても、心臓狙いだと誤魔化せるからな」
ガウェイン「兜を被っていれば視線を隠せますから、相手を視姦し放題ですしね」でかノブのなんかまぁでかいから特攻範囲に入れた感
>>31
なめろうや刺身だね>>312
あの体たらくでよくスパイやれてましたねあのエリちゃん…>>291
幻霊ぐらいならいけそう>>319
安西先生、アルターエゴへの有利クラスが欲しいです…>>319
くるとしたら指揮官のクラスかね>>322
wikiには2015年に目撃されてるって書いてた>>320
全裸で生ワイバーンを食べてゲロを吐いてゲロを踏んづけてふて寝するローランに
慣れたFGOプレイヤーなら『刃牙道』もいける!>>329
FPSやらせたら引くレベルのガチ装備持ち出してきそう>>313
映画の話かな?()>>330
マイティ・ソーのスルト馴染んでる人にはFGOのスルトは慣れやすいかもね。
マーベルにはヘラクレス(ハーキュリーズ)と軍神アレス(アレス)もいたな>>330
アメリカでもコラ素材のポプテピピック先輩>>333
旅の始まりくらいなのかな?>>328
巨人の国ウートガルズの王。トールとロキ一行を幻術でたぶらかしまくった。
大食い対決ではロキをロギ(正体は"野火")と対決させ、競走では俊足の従者をフギ(正体は"思考")と対決させ、トールには海に繋がった杯、猫(正体はヨルムンガンド)、老婆エリ(正体は"老い")を用いて打ち負かした。>>335
海外勢はマリー王妃のピアス前を触媒にしてた先生!こんなサーヴァントが欲しいです!
スキル1:味方全体の宝具威力アップ。(3T)
スキル2:味方単体のアーツカード性能をアップ(3T)&クイックカード性能をアップ(3T)&バスターカード性能をアップ(3T)
スキル3:敵一体にガッツ付与(一回)(デメリット)&味方全体のoverkill時のNP獲得量アップ(3T)&味方全体のoverkill時のスター発生率を大アップ(3T)>>337
ガイドラインで実際禁止されてる
まあ抜け道としてはアップル以外で配信開始すれば良いだけじゃが>>346
あらかたの復刻終わったし、百重塔の復刻きた時にその後できたりするかもな>>346
今のキャンペーン後にネロ祭だろうから京まふはまた別じゃないかなぁ>>313
絵本『年をとった鰐』の元ネタはそのギュスターヴか。
物語はおじいちゃんワニが腹を空かせてひ孫を食べるところから始まる…(超面白い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gkCSbzFXcHI#>>267
ナポレオンは失恋したけど、オフェリアへの献身や約束を守ったことがあるからポイント高い>>327
積雪の中を雪掻車みたいな迫力で爆進する動画がガチで怖い>>346
天慶百三年・百年闘争地帯・関八州「まつろわぬ者の狂騒曲」
-日本一のライダー、日本一のキャスター、日本一のアサシン
応仁元年・死境幽玄都市・洛中「天下覆う燎原の火」
-幕末のアヴェンジャー
明治十年・西南神武大戦・薩摩「撃剣血風無双録」
-剣豪のランサー、剣豪のアサシン、剣豪のキャスター、剣豪のライダー
延暦二十年・絶海神威戦線・蝦夷「海上要塞五稜郭」
-敗北のライダー、敗北のキャスター、敗北のアサシン、敗北のバーサーカー、東征のセイバー
西暦300年代・神聖神祇領域・出雲「終わる事なき神在月」
-消失のセイバー
とか考えたことはある。あるだけ>>343
死を覚悟する危険な光景だな...骨と鋼と塵ほしい
>>358
翻訳だとどうしても解釈違い出ちゃうからね、仕方ないね。フハハハハついに遂に所持してる術鯖全員のレベリングが終わったゼ!! みんな!キャスターはイイぞ!
まずなんといってもカード構成が良い エレナ・ブラヴァツキーを始めとする大多数の術鯖はアーツ3枚でアーツ宝具という構成なので味方のアーツチェイン、初手アーツに貢献しやすく間接的に味方のNPを補助する事ができる
鯖の中にはスキルで味方に直接NPを配れる鯖もいくつか存在するがその数が他のクラスに比べてズバ抜けて多いのもキャスターの特徴である 例 諸葛孔明、スカサハ=スカディ、エレナ・ブラヴァツキーなど
さらにNPを配るだけでなくシェイクスピアやエレナ・ブラヴァツキーといった何騎かは強力な全体宝具を持っているので自分にnpを配りそのまんま宝具を撃つという周回において非常に有用な能力を持っている
術鯖には全体宝具を持つ者が多く、その副次効果も様々だが取り分け「相手の防御力を下げる」効果はシンプルながら強力であり、次に攻撃する味方を補助することができる。アナスタシアやエレナ・ブラヴァツキーが該当するので覚えておこう
もちろん防御力を下げる以外にも強力な効果は多く、語り部さんやエレナさんは敵の弱体耐性を下げてデバフを通りやすくし、アパッチの戦士ジェロニモや神智学の租エレナはクリティカル率を下げ思わぬ事故を減らし、メフィストやブラヴァツキー婦人は防御力無視宝具で如何に硬い敵でも深手を負わせることができるさて、キャスターの弱点としてはクラス補正による火力不足が挙げられるが実はそれ程問題ではない。
何故なら術鯖達は自身や味方を補助するスキルを大量に持っているからだ 先述した防御デバフの他に、「カード性能を底上げする」スキルというのも存在する
マーリンや玉藻の前、エレナ・ブラヴァツキーといった一部の限られた鯖しか所持していないスキルだが、その効果は絶大でダメージの上昇だけでなくアーツのNP上昇率やクイックの星出し性能を底上げし多大な恩恵をもたらせてくれるのだ。
勿論、元々カード性能が高い鯖も沢山おり、メディアリリィやエレナ・ブラヴァツキーは星4の中でもかなりクイックによる星出し性能が高い。(特にエレナは一度のクイックで10個以上の星を出す事ができる)
それ以外にもバベッジやエレナは自らの宝具威力を上げ、エジソンやエレナのように3ターンの間星を供給し続ける等、頭脳明晰な者が多いキャスターらしく、ありとあらゆる形で火力の向上を図ることができる
こういった、他のクラスとは少々違った運用や独自のキャラクター性から好んでキャスターを使用するプレイヤーは後を絶たず玉藻やニトクリス、エレナの水着化や賢王の霊衣開放など術鯖の人気を裏付けている
来たるネロ祭でも数多のキャスターが活躍してくれるだろう さあみんな種火をエレ…キャスターに捧げましょう>>361
これ術鯖宣伝に見せかけたエレナ宣伝だ!?ぶっちゃけ、クラスでマイナス補正がかかってるからと言っても実感出来るほどの値じゃないから気にする必要ないわな
5000ダメージが4500ダメージなんて、乱数で簡単に覆る数値だし
キャスターのダメージが目に見えて低く感じるのは元々HP偏重のタイプが多いからだったりもする
最高ATKは三蔵の12658(フォウ1000込み)ってマジかよ………マハトマの力で世界に…エレナママの未来に笑顔を…
>>365
バベッジ卿もああいう見た目で(ああいう見た目だからこそ?)HP型なのよね。
しかしスキルがクリ威力アップ、攻撃力アップ、デメリットつき宝具火力アップで瞬間火力がとんでもないクラス補正ってカリスマ分くらいの差が無かったっけ?
かなり大きくないか>>368
そりゃ(最大と最小で比較したら)そうよそういえばwiki見たときにオーバーロードの効果に「オーバーロード以外での火傷無効状態」なんて書かれてたんだが、これマジ?
どこかで試せればいいんだけどもあらかじめ自分からデメリット状態になることで敵からのデメリット効果を受けることを防ぐとはたまげたなぁ…
クラスだけでなくどのカードが多いかでも素の火力は変わってくるよね、クイック3枚のキャラは5分の3が0.8倍と考えると・・・有能サポ実装とかでなくクイック自体を強化するならまずアーツと同じ倍率にしなきゃだな・・・アーツは編成に依存せず重要なカードだけどクイックは編成によっては全然選ぶ必要のないカードだからせめて同じ攻撃力倍率で良いと思う。NP回収はアーツ選ばずに礼装の効果だけでどうにかするのは難しいけど、星出しはクイック全く選ばなくてもどうにかなったりするから未だにクイックは向かい風脱してない感。
>>375
別に再臨で止まるわけでもなし、そのままでもいいんじゃない
実際初日から始めたときはスキル上げなんて趣味の嗜みレベルだったし
再臨が止まるとしても、よく考えたら4章くらいまでは最終再臨居なかったような気がするよ………
今じゃ強いフレンドの9枠からサポート借りればわりと余裕にストーリー進むから羨ましい今じゃ当たり前のように最終再臨して、スキルレベルも6ぐらいまでなら上げれるだけの余裕は持てるようになったけど始めた当初は本当にヒドかった……
イベント進める戦力が無いから素材に困っていつまでも第一再臨するだけでも精一杯
集中的に育ててたはずのラニキが半裸のままだったなぁ
初めて当てた☆5のスカサハ師匠を何とか最終再臨してから何とか他のサーヴァントも育てられるようになって、イベントの景品も全部取れるようになったの最初のらっきょコラボ辺りだった気がする>>376
威力については言われてみればそうかも、でも正直クイックの星稼ぎ性能が枚数よりヒット数(エクストラアタックのヒット数もだけど)による部分のが大きいケースが多いのは問題かなと思う。ヒット数控えめだけどクイック3枚のキャラ中心に組んでクイックチェイン連発するよりクイック1枚だけどヒット数多いキャラ中心に組んでブレイブチェイン狙っていって火力と星出し両立するのだと後者の方が捗らない?そこそこの火力出しつつ次のターンのダメージ期待値上げるのと、1ターン足踏みして次のターンのダメージ期待値上げるのだと前者かなって。そもクイック中心で組んだ場合、星出した次のターンにもクイック中心に配布される可能性か高くなるわけだし。・ヒット数2だけど基本スター発生率が200%くらいあるから単体でもすごいスターが落ちる
・スター発生率が10%くらいだけどヒットが5くらいあるからスター発生率バフの効果を大きく受けたときに強い
みたいな違いがあったらそれぞれにあった戦術が出来て楽しそうなんだけどねえ
あ、これは「1ヒットにつき3個までしかスターは落ちない」という仕様を排除した考えとなってるのでご了承レアプリ5つになったからマスター礼装取ろうと思うけどどれ貰おうかな・・・やっぱガッツと星出せるアニバ?
>>384
トンキーよぉ……ワンリーよぉお!!!
懐かしいな、学芸会でそのセリフ叫んだわ>>375
果たして新規の何割が初期にスキルをあげる余裕があるのか…
自分はレベル上げとモニュメントとピースで精一杯だった
新規の人はストーリーを進める>スキル上げだと思うけれどね>>384
俺に特攻刺さるからやめてあげて>>372
これで優勝しなかったら笑うわ流石に>>384
ゾウさんは強いんだゾウ…………フフッ>>347
竹崎さんに期待>>381
リアルがゴタつくとついつい忘れちゃうよね。ログインしてるつもりで寝るとかあるある過ぎて。>>342
出島による貿易で砂糖が簡単に手に入ったからカステラを代表としてスイーツの発展が著しい地方なのよな。びわアイスとか寒ざらしとかすき。>>398
術エレナ女史だと第1再臨をアイコンで見ると首元とかだけつけてて後裸に見えるよ>>399
幕末にさんざん色々やっといて、最後に酔った勢いで
「テメエらガキを担いで幕府潰そうとしてるだろうが!」
と暴言吐いた鯨海酔侯も大概>>392
エレナ・ブラヴァツキーエロ可愛カッコいい>>400
答え:創造主の趣味ジェロニモのスキルにカード構成変化とかつかないんだろうか。
BBAQQになったり、BAAQQになったり
あのスキル構成なら楽しそうと思っただけだけどエレナからバブみを感じるのは何故なのか…
>>408
情けない奴!>>408
情けない奴ッ!(俺はブーディカ派だッ!!!)やだ怖い
武蔵ちゃんをロリにしてママにしよ仕方ないのでマルタさんは頂いて逝きますね
じゃあ、俺は茶々を母にするわ。(汁粉食いつつ)
>>381
朝起きたとき胸の上に落ちてるスマホがタイトル画面で止まってた時の
「あっやっべ…いやでもワンチャン…ワンチャンある…あって…」感
ついさっき体験したばかりだが
休みの日は色々あってリズム変わるからなんかログインした気になってしまうんじゃ
仕事ある平日の方が朝のルーチンの合間にやるからむしろ忘れないまである(ママと言って甘えるよりも、ぶっちゃけ甘やかしたい派です)
母ッッ!って感じがするのは茶々かな ぐだぐだ明治維新とかバレンタインとか最高だよね
エレナさんは母っていうより近所に住む小柄な物知りお姉さんって感じだすき(あくまで個人の感想です)かくなる上はアストルフォちゃんをママにして、ジーク君を息子に迎えてヒポグリフとファヴニールとイルカをペットに·····。
>>413
(回復を追加するとか?)>>423
アンデルセンはとーちゃんだな
あの地味に口うるさいけどちゃんと最期まで見ている姿を見るとどいつもこいつも母性に飢えよって…もっちーの兄になって彼女の結婚式でその幸せそうな姿にニヤニヤしたいヤツはいないのか!?
武蔵ちゃんと幼馴染になってブラのホックいたずらで外して股間を蹴りあげられたい人生だった
>>428
(誰もが好きなキャラと恋仲になりたい訳では無いのです…)(殴る音)
マルタ「まだやるかい」
キアラ「元気、一杯……です」
(殴る音)
マルタ「まだやるかい」
キアラ「ウ,グ……」
(殴る音)
マルタ「まだやるかい」
キアラ「もう……やめ……」(宝具発動。吸い込まれるもHP残しマルタ生存)
マルタ「まだ……やるか」>>421
実際今度の新作であの三重苦(の再来)また一人増えるしへーきへーきママではなく、強く優しく愛おしい師匠が欲しい
>>422
ここのみんなが忌まわしき記憶を吐きだし終わるまでよ>>438
純愛モノは伊達じゃない!!その後、>>441を見たものは誰もいなかった
>>442
三蔵ちゃん推しだが、「三蔵法師様は敬愛すべきでイチャラブは控えろ」と命じる仏教徒の俺が居る……>>449
でも男性と戦闘になったら絶対に攻撃の一手としては考慮に入れるよね?>>450
水着邪ンヌさんこんな所でなにしてんすか。うーむ、塵はいつものこととして牙がやべぇ
まだ使う鯖残っているから実質在庫切れじゃ膝枕ってしてあげたいよりされたい意見の方が多いのはなんでだろう?
僕はメルトに膝枕してあげたいけどブーディカさんにされたいです!ママ、ママと甘えて頼りきりになるよりも守ってあげられる強さを身に付けたい
というか実の母親でもない人をママと呼ぶのは恥ずかしすぎる
でも好きなキャラめっちゃ強いので人生かけて修行しても多分勝てない
悲しいね大人しく自分のを食べなさいよww
>>460
やっべ誤爆した…>>464
それで素材とピースモニュを焼却していたら意味ないじゃん……>>441
完!>>470
やってらんねー!おうち帰るわ!>>428
彼は親愛を抱いているだけでは?ボブも藤ねえの時は祝ったものだ。>>473
い、1T目にアステリオス君による宝具とマシュの宝具でワンチャン…(震え声)>>485
自分で書いといて何だけどリップは殿堂入りして除外した方が盛り上がるね
やっぱりゴルゴーんさんかアンがかなり強そうだと思いますね規格外を除くとトップ級?
…今夏ピックアップ来なかったな。>>487
画像忘れた。(拾いもの)>>382
バスター倍率最大60%&スター獲得最大20&ガッツ一回のアニバーサリーブロンドがいいと思うぞ。>>484
カズラ、プロテア、ヴァイオレットはいつ来るのか。来るならFOX tailのことと白野について何かしら言及あると嬉しいな真っ先に、私の狂気はあなたを真っ二つにして殺してしまった。
純粋なグッドルムにそうさせたような木もするけど、結局、私がそうしたのだ。
誰があなたの記憶を弄ったのかは分からないから、誰が一番酷いひとなのかは定かではなかったから、
もう、あなたの妻の一族郎党を悉く殺し尽くした。できる限り戦士を殺 すように勤めたけれど、もしかしたら、女子供まで手に掛けてしまったのかもしれない。
私は私の裡側から溢れ出る魔力の炎によって、再び炎の館を形作った。
炎の中で私は私自身に刃を突き立てて、こう叫んだ。
「私が愛する男は、シグルドだけ。他にはいない。
誰も、誰も、誰も、誰も彼以外に私の身体を触れて良い者はいない」
――赤い涙を流しながら。
――炎に始まって炎に終わった、それが、燃え盛る私の炎の記憶の全て。
NTRに対する復讐「一族郎党皆 殺し」
ちょっと怖すぎんよぉブーディカ、頼光、語り部さん、ミドキャスがトップクラスやろなぁ……
あと乳上ふたりがでっけえの。>>450
このぐだファフナーの一騎みたいな色気してんなあと忘れがちなのがドレイクかね。
あれは大きい。とても大きい。
でも男前過ぎてエロいかといわれると「全っ然」なんだよなぁ……>>493
ありがとうございます
ラヴィニアの笑顔を本編でも見てみたいですね
ただラヴィニアの可愛さがまだ表現できないのはちょっと悩みどころです>>497
縞うどんさんによると、元は着てなかったらしいのでさもありなん>>496
知らなかったのか?88cmあるんだぞ>>497
実際、最初の水着ニトちゃんの最終再臨は裸だったらしい
…が、社長に怒られて水着着せたのだとか>>506
見てカップ推定とか出来ないけど
なんか水着BBは普通のBBよりでかく見えるんだよな>>499
探すと意外と薄い本が多いhttp://kakuseix.com/tool/bust/bust.html
http://negifukyu.x.fc2.com/bustcheck/cupchecker.html
女子のバストサイズが知りたい?
OKならこのサイトを使え。
正確な数値が分からないなら当たりをつけてやるんだな!>>511
そりゃ何事も妥協ですからね>>501
3種類がそれぞれ朝(昼?)夕夜のイメージで見目麗しいのでつい変えてしまう
バトルグラは固定が多いんだけど語り部だけはそういう理由で安定しない>>501
わかる…とても分かるぞぅ…解決策がないまさに性癖の袋小路だ>>513
確かに周回するならそれでいいだろう。…だけどそれで本当に君は納得できるのかい?本当は最終再臨までしてあげたいんじゃないのかい?君のレスからは迷いが見える。今なら種火は半減だ。もしかしたら再臨素材がないのかもしれないが…。今、再臨してあげたいんじゃないのかい?!(煽り)>>511
妥協ライダーさん、本当に真名なんなんじゃろ……>>523
わかりますとも>>516
正面からでもはっきりと判る魅惑のヒップが堪らない>>501
わかる。語り部は第一再臨が一番ミステリアスで美しい。
語り部という特性的にも、口を隠してるほうがそれらしい。>>513
周回に使いたいんでスキルマでお願いします。(暴論)
スキル7だと合戦場周回、アタランテでは微妙に届かないんじゃ…。>>526
戦場で芽生える愛…いいね!王道じゃないか!起きたら12時目前、あるあるよね
朝ごはんどうしよう……>>534
でも明らかに主導権はタイガーよね(着ぐるみの柄がジャガーうっすらのほぼ虎柄>>521
あなたが、ほんとうのおかあさん?(疑いの眼差し)>>537
胸部にうっすらとある陰に将来のカーミラさんπへの期待してしまいます
エリちゃんとカーミラさんの中間地点とかも見てみたいな 今年のハロウィンとかでどうっすかね?>>530
このフードのマシュ何かカッコイイよね、この立ち絵って今の所このシーンだけだっけ?>>537
実は割と胸元危ないのに胸囲が薄いせいでそこまで危なく感じないのがなんか凄い。>>537
そこらへんの男のほうがあるんじゃないかコレ>>537
スレンダー派的にはエリちゃんのボディーを魅力的に描いてくれたワダアルコ神には感謝感激五体投地不可避>>536
HEY、そこのBoy?
いくら綺麗だからって、あんまりお姉さんを見つめちゃダ・メ・よ?>>537
画風の変化か、頭身が上がって線の掘りが深くなってるからペタン娘度合いがちょっと危ない感じ
大丈夫?貧乳というかうっすら骨格見えて貧相に見えるよ?ちゃんと食べてる?>>526
歳の差ラブ的なシチュエーションに萌えてるんじゃない?
もしくはお見合いおばさん的な感じで好人物なゴッフを斡旋したいとか。>>547
ワルキューレ達は全員3サイズ同じかな?>>544
わたくし、あばらフェチではありませんが、貴殿のその想いは痛いほど良く判ります
いいよね、あばら>>537
大正義ワダアルコネキニキ神は、男鯖メインの我がカルデア故に
水着鯖スルー予定だったワイに毎年ガチャぶん回させる悪魔の絵師だよ>>553
同志よ俺もマシュ推しだ!>>553
すまない
マシュは俺の物なんだ、本当にすまない>>533
そのハサン、今アメリカにいませんか?>>533
「いっぺん、○んでみる?(cv中田譲治さん)」>>562
ちょっと手を突っ込んで確認してくる>>550
目にハート書き忘れたんじゃない?(適当)>>558
ハロウィンの夜には、カルデア所内にも恐ろしい狼人間が現れるという。
デンジャラス……
おお、まさにデンジャラス・ビースト……!
「ところで君の所感は、フォウ?」
「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」
(なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?
お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。
マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。
高貴かつ淫靡かつ無垢。
もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)
「んー、なに言ってるか分かるのにキミの内面がぜんぜん分からん!」>>547
え、首から下が欲しいって?
なんて悪趣味な>>571
安珍は別にホモじゃないです!きっと精神力の強いお方だったんです!普通清姫に夜這いかけられたら誰だってOKしちゃいますよ!
……やっぱホモじゃね?>>330
なぜ雨宮さんはビルドをチョイスしたのか
アクアやヤモト=サンの方が向こうの人には分かりそうな気がするんだけど>>557
(並べてみたくなった)>>566
はやくフィギュア届かねえかなあダヴィンチちゃんお迎えできたぜイエー!!
動画でマシュの最後を見ながら回したら出てきてめちゃくちゃ心が痛いぜイエー…>>578
なに、フライパンの代わりと思えば違和感もあるまい>>578
おお羨まおめでとう。自分も再開これを機にしようかな>>569
わかるぞ、うん
マシュは先輩といるときが一番輝いてる>>578
かつて無いほどお肌ツルツルやないかお前 リゾート地でエステとテニスを楽しむマダムかよ>>587
バーサーカーは文字通りバーサーカーですよ>>557
左上を見ながら黒髪サーヴァントを必死に思い出そうとする俺がいた
空の境界にサーヴァントいないってね>>594
そう言えばマシュは映画で見れるな>>595
まぁアーチャー枠はギルガメッシュだろうな
武器がバビロンになるが>>590
操られてね、この子?>>588
一般聖神皇帝「その顔で角待ちはNG びっくりするかと思った」>>557
マシュが恋を自覚したとき、ヒロインカッパが金色の光を帯びるんだな>>584
ありがとう
でもよくよく考えたら、マシュの最期なら文字通り飛んで来るだろうから、ダヴィンチちゃんを呼び出すには最高の触媒になるよな
死ぬほど辛いが>>602
貴様さてはゲーム版のブチャラティに飲ませるつもりだな>>610
黒いクラゲみたいなのが代わりに飲み込んでくれるってよ>>604
ついでに爆死してこいやぁ!早く、早くネロ祭を……ボックスガチャをおくれ!
スキル石でもモニュピースでも良い、とにかく素材とQPを確保したいのだ>>612
まるちゃん…>>620
SDじゃないキャラグラ>>622
あの水着のこれは女装男子だと一目でわかるのはすごい>>592
苦悶を溢せ 妄想心音
虚像を曝せ 夢想髄液
夜影を巡れ 狂想閃影
暗獄に沈め 瞑想神経
全部かっこいいから実装されたら全部使って欲しいワン>>617
まだっつーか一生もん。歯は代謝されねーからある意味遺品>>592
でも狂信者ちゃんレアリティどうなるんだろ>>628
ぶっちゃけ、教団メンツと死ぬべき時に死ぬことが出来なかった連中以外にとっては無害な死神だからな。>>628
貴方はなかなか素晴らしい着眼点をお持ちのようです。
我が教団に入りませんか?>>627
型月だとブリュンヒルデからの評価しかないからなんとも言えないのよね
ただ彼女からの印象はというと
「あの男が私のことを『好き』だと思っていることが許せないし、殺意が湧く」
もう仲直りは絶望的ですね>>631
紙装甲にあれはきついですはい>>605
そういえばホロウのエロ本探索ネタの改編で
(もうちょっと下を探せ)
というネタがあった、「アーチャーそれは自爆だぞw」って突っ込み入った記憶がよみがえったw考えてみりゃキアラじゃなくて翁だったな、データ上とはいえ最初にぐだを殺したのは
>>638
実際、鬼武蔵と並んで「原典でもこんな感じ」勢の一人だよね
性格は捻ってないないタイプ>>519
武蔵ちゃんのお腹最高だよね>>644
手を読んで組んだ6手なのに相手が動かないターンあるからズレると腹が立つ。頭ん中でゼパルがやだYOやだYOラップし始めたどうしよう
>>649
同じ素材でも、状態によって味が天地の差ってこともザラよ。だからジビエとか地方超えた展開が難しいクラス特攻礼装ってこれから増えていくのだろうか。
今のところはビースト、キャスター、ライダー、バーサーカーくらいだったかな>>648
ずいぶん貰っちまったようです
19でしたが切り上げて20連してきまっす
ラニィ>>641
LIVE A LIVEは良いゲームでした
ところでストレイボウからすごい間桐味を感じない?>>654
アンリの絆入れていいならX系のセイバー特攻とエレナさんのアサシン特攻入れても良いかと>>653
リップが最近お前を監視、お前が水着に着替えて半月、言動おかしさ目に余る、お前の考え目に余る「くはははははははは!!!! 滾る滾る!! 血が!! 肉が!! やはり武とは生き死にあってのもの!
年老い、なにを悟った気になっていたのやら――所詮は俺も、血に飢えた窮奇と同じか!」
「クーフーリンの魔槍も折ろう。カルナの神槍も折ろう。あらゆる強者の槍を折って折って折りまくりーー真に六合大槍を成す。儂は儂の喜びを以って世界を開拓しよう。」
「遠慮は要らぬ。情けも要らぬ。さあ、武を比して死合おうではないか」
「ーーいざ参る。儂の血肉となって○ねい!」
extraだとやっぱりextraシリーズどころか全シリーズ通して一番闘いが好きな書文先生好き
書文先生と対峙した相手もそれに引っ張られて武人の気質を見せるのも良い>>642
EXが攻めでApoが受け・・・>>653
止めろめろめろBBめろ!そういえばTwitterのジキモーの人がラップバトルしてるジーク君と天草のイラスト上げてて吹いた
>>652
「「「ならば私たちがお食べしましょう!!とゆうかください」」」>>383
休みは仕事より大事だからね>>666
欠片男当たってるからセフセフどうも、人斬り以蔵です。
今日は、龍馬の宝具について説明します。
龍馬の宝具は「天駆ける龍が如く」。変身したお竜さんの上に龍馬が飛び乗り、敵を丸飲みにさせます。確率でチャージ減少を持っています。
宝具5に簡単に出来るというのがアーツパにおいてもとても有用性を持っており、玉藻の前や孔明の二騎と組み合わせた場合のシナジーは目を見張るものがあります。
……どうでしょうか、坂本龍馬。
はい?別にアーツパに興味はない?Wスカディで金時使った方がダメージが出る?
(刀を抜く音)
どいてください龍馬さん。この脳筋マスターを叩き斬ります。
どいてください。どいて、どかなくちゃ、どかん、どかんどかんかぁ龍馬ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!ところで少し前からストガチャ回そ!って人をここで時々見かけるけど今何かあったっけ?
>>653
天草は刀を振るうことすらできなく、宝具を使うことすらできず、天草はセミラミスを呼んだ>>666
何気にサリエリ出てるな>>671
あ、ゴッメーン☆忘れてた
お詫びとして聖杯に願いを頼んだから許して
たしか自動で床を掃除する使い魔が欲しかったんだよね?>>678
そもそも☆3だから☆4☆5礼装には逆立ちしても勝てないよ
☆3のコストの安さを考えたら少し使い道があるかな、と思ってちょっとネタ気味に集めてる>>669
感情を乱すな!そのマスターはみんながダブルスカディシステムを使えるとでも言いたげなブルジョアだ!冷徹に処刑すべきだ!(スカディ爆死勢)オーロラ鋼求めて林檎むしゃこらするの辛くなってきたな…そろそろワルキューレたちの死の線見えそう
>>673
なんかね……我慢できなくなっちゃうんだ……
推しのために石を貯め続けてる人はホントに凄いと思うよ>>680
合計が同じ数値なら平方、立方に近い方が乗算値は高くなる
50%を2つに割り振るなら25%,25%が最大
まあでも、20%,20%よりも50%の方が高いし、無闇に分散させるくらいならめっちゃ高いバフ乗せる方が強い
「同値だったら分散の方がちょっと火力高かったな」くらいの感覚でいい>>681
行きたいサバ欲しい>>687
この「なんとなくもうお互いの気持ちに気付いているけど言い出すタイミングじゃないから付き合ってない」感を永遠に味わっていたい>>687
うーむ、砂糖吐きそう>>690
マシュも海の方は知らなかったかも。
ぐだの方は星も海も知ってたかも。>>687\早く結婚した方が良いんじゃないか!!/
>>694
「I LOVE YOU」の代わり>>694
夏目漱石が「Iloveyou」を「日本人は愛してるなど言わんだろう、月が綺麗とかにしたら(意訳)」みたいな事を言ったとか。>>618
キーボードやスマホより綺麗なんだっけ相変わらずラッパーが常駐してますね
「死ん,でもいいわ」の方は月が綺麗ですねよりはマイナーなのかな
月が綺麗ですねって割りと普通に漫画や小説とかで使われてたりするから
有名だと思ってたわ>>689
ラーメンすすってるオルタが可愛いすぎるんじゃ・・・今日は風が騒がしいな………
月が綺麗に関しては漱石が言ったのかどうか怪しいらしいね。
夏目漱石が言ったっていうのも信用できる資料のない都市伝説みたいなものらしいぞ
コピペが広まったようなものだろうか月が綺麗ですねの返しがタヒんでも良いわぐらいしか知らないから星とか海とか初めて知りました
>>694
夏目漱石がI love youを訳す時にストレートに愛してるといわずに「月が綺麗ですね」とでも訳しとけと言ったのが発端、語源を知らないと超訳過ぎて意味がわからない
そこから派生して「海が綺麗ですね」ができてた
……と見せかけて1970年代に豊田有恒が夏目漱石を引き合いにだして上記の事を言ったのが発端で厳密に言うと夏目漱石がオリジナルかは怪しい>>705
今回の突撃となりの晩御飯
お歳暮でいただいたあわびが登場虹が綺麗ですね(☆5出ました)
嘘です出ません>>712
タナトスが呼んでる・・・>>719
キュケオーンをおたべ(早速)>>668
沖田オルタ?無辜の夏目・月が綺麗ですね・漱石
>>694
月は、夏目漱石の英語「I love you.」翻訳から、
その返しの「死.んでもいいわ」は二葉亭四迷のロシア語翻訳からと言われてる。
真偽はどうあれ、少女漫画や雑誌、ドラマや小説やFGOで繰り返し使われて定着しつつあるんじゃないかな。>>720
イメージするのは常に最強の自分だが、イメージ通りにいかなくてもなくんじゃあないぞ>>729
ディル「野球チームを作ろう・・・チーム名は、ケルトバスターズだ」祈荒のグルメ
・ドイツ出張編でソーセージ食べてやらかす。
・アンデルセンに騙されて、激辛ラーメンを食べることになり、苦悶の表情と脂汗浮かべながら、服を脱ぎ始める。
・ソフトクリームを食べて何故か急に泣き出す。>>734
待て!!!
おい、ヤベーって!そこのコンビニポテト半額だよ、行こーぜ!スルト戦おわってシグルドとブリュンヒルデのお別れでちょっとウルっと来てしまった
クヤシイビクンビクン>>731
おあ死(画像略)>>733
文学者に怒られるぞ赦さないって書いてはなさないって読ませる作家がいるってマジ?
>>739
米食べよう、米>>748
空きっ腹に酒とは非道な…>>749
一撃って書いてくちづけって書く作家がいるってマジ?>>730
さらっとムニエルに改造してんじゃねーよ、笑っちまったじゃねえかw>>687
この後ぐだ男が赤面する漫画がTwitterにあったけど凄い尊かったゾ!!>>747
今やってるゲームに13万石まんじゅうって出てくるんだけど元ネタはそれなのかな?>>687
本当は意味分かっていってるけど照れてしらないことにした感があるぐだーず
甘酸っぱい>>756
このゲームだと160あります………ジャンヌより1cm高いです………>>739
俺が!ここに!いるぜ!!!>>761
たわけ???「月如きが綺麗だなどとはちゃんちゃらおかしい! 所詮、姉より優れた弟なぞ居ねーのです!」
>>754
そう考えると夜神月のそう読めそう感すごいよな>>722
綺麗な物を共有したいという気持ちか、あるいは君と一緒なら月ももっと綺麗に見える、という表現かね今日の種火周回のパーティー悩みがち
天草くんで本当にいいのだろうか>>775
自分を月だと思ってる油君にはビームぶちこまなきゃ…>>775
さぁ──宙(てん)を仰げ、異能なき無辜の血統。
あれこそは魔天の一角、緑色の霧、紺碧の雲にかすむ神秘の貌(すがた)
好き!(あいさつ)献血すればハーゲンダッツが食える事を知ったスカディ様。
マスターを引きずりながら献血ルームに行く。>>776
大丈夫?近くに目が真っ赤に染まった美人な女武者とか槍持った坊主とかいない?>>774
太陽を象徴とする神は神話においても畏怖なり迷惑だけどまた益を齎すものとして表現されるからなぁ>>784
ペニーワイズはギルの前ではエミヤの姿で出てきそう>>776
ンン〜、一体何者の仕業でしょうなぁ…そういえばサンドイッチはサンドイッチ伯爵が発明した訳じゃないとか
>>789
何をもって親友だったかって結構ミソなんだけどね
結局解釈や人によって別れた方がいいって場合に落ち着くこともあるし>>761
もういないけどね
閉じられたトランクを見ながら>>766
想像つかないせいかバランス的にちょっと怖い気もする>>790
まあ宗教の話になると何かしらの事件とか神話を元ネタにしてるパターンも有るし完全創作だったりもするし外の奴が真面目に考えるのはよそう>>773
ジョージィとフレンドになってて笑った奈須きのこのモーセ像を見てると
音速で天高くから飛来する超巨大質量隕石と化したピラミッドを拳一つで対等に鬩ぎ合いしそうで怖いソロモン王の後付け伝説いろいろ(他にもたくさんある
・ソロモン王が「十の指輪をはめていた」(FGO設定
・ソロモン王は「魔術師の祖」
・ソロモン王は「悪魔(またはジン)を使役して神殿を建てた。」
・ソロモン王は72の悪魔を使役した。
・ソロモン王は一時期、偽物とすり替わっていた。
・ソロモン王が死の天使アズライールと会話したエピソード
・フリーメーソンの教義、フリーメーソンの祖、建築者ヒラムはソロモン神殿を建てた。>>780
そういやジルの悪評も割と誇張と捏造の産物っぽい(可能性がある)って話を聞いたなまぁ幻想や信仰も含めての英霊なのでその辺はファジーな認識でよかろうなのだ
・種火を使い果たした途端に再臨素材の泥率が跳ね上がる
・石を使い果たした途端に大成功と極大成功がバンバン出る
・種火が枯渇している時に限って新鯖が単発で来る
地獄ですか?
いいえ、うちのカルデアの日常です。
泣きそう。>>802
真相はサンドイッチ伯爵をバッシングするために当時のマスコミが「伯爵は具を挟んだパン片手に賭博ばっかしてる」って記事書いたのが由来だとか東洋経済オンラインでFGOの記事が出てるね。
久方ぶりに庄司さん出てインタビューに答えてる。
FGO実装当初の裏話とかも読めるんで興味ある人はぜひ。
https://toyokeizai.net/articles/amp/235931?page=3>>787
やべーぞ、絵面が完全にHANZAIだ!>>787
バカな!左上の子はNLは管轄外だった筈・・・!>>810
ジークフリートとシグルドがうへぇ・・・って顔してる中自然体どころか少しウキウキしてるジーク君・・・細かい仕事ですね、やりおる>>808
そうか、そんなにアイスが好きならサーティワンでも触媒にすればよかったか···>>440
恋を知って愛を育んで生んだのなら、もう魔性菩薩じゃないんで大丈夫だと思う。気まぐれで作って産んだって言うなら、生んだ時に子供をどう見たかで変わるんじゃないかな~?
どちらにしろ子供を産むって段階で間違いなくキアラの内に変化ありだと思う>>769
セレニケさんとカウレス君が下ネタテロを行うって本当ですか?>>810
友人に惚れている!?彼女の双子の妹とちょっと良い感じとか間男感がありますねジーク君>>824
ホロウの時点でグルジア風和風料理になっていたんでしたっけ>>822
グルジア(ジョージア)料理美味そうなのよねぇ
パクチー嫌いな人には向いてないのがいくつかあるけどいつかにあった「いらすとや風天草」を見ると、いらすとやは万能の願望機のシステム(リクエストにだいたい応じる)みたいだ
>>828
ではジーク君には藤原ここあ先生の「dear -ディア-」を読ませつつ、「好きなものは好きだからしょうがない」を見させてあげますね!原典だけが正しいってわけじゃないが、ジルやエリちゃんの被害者━━実際の被害者たちの魂に安息あれ━━が割増な方の説になってると可哀相な気がするな。
>>833
まあぶっちゃけキルケーさん歓待する側(それが喜ばれるとはいっていない)ですし>>838
人類皆船乗り>>841
ジーク君「赤のランサーカルナの宝具も凄かったが巨人王の炎も凄いな」>>846
全体的に彩度低そう確か魔術師の三大勢力は、中東〜中国の神秘勢力を数えてないんだよな。
無理に入れると話の収拾がつかなくなりそうだが、SINでは煉丹術や仙道が少しは出てくるか…?>>836
あいつの基準値は士郎だからなぁ>>841
あーこいつも邪龍判定あったわ>>849
プレミアムロールケーキはローソン固有の商品じゃない?>>853
そのタイトルだとエミヤの直腸が捻れ狂わない?2018年イベント
はれときどきピグレット>>826
というわけで新宿のライダー戦、無事に?令呪1画(宝具開放)で突破しました。
この半年で和鯖枠として以蔵さん、W沖田、殺牛若丸、章のパートナーとして婦長、フランス枠の水着マリーちゃん、そしてこれは採用検討中ですけどマシュの代打になる後輩枠としてBBちゃんが参戦しました。
BBちゃんは剣豪の天草と新宿のアヴェンジャーの時だけにするか他のクエストで起用するか、そもそも起用するかは決めてません。
もし起用するならマシュも縛ろうと思います。
正直1.5部以降のマシュは見てて心が痛むのであまり使いたくないですしね。
ネロ祭でこの子達が育成出来たらまた再開しようと思います。
それでは。>>858
ぐだ達が鉛筆の天ぷらとか食べ始めるのか・・・読書感想文に使われるような児童文学作品がアニメ化するって結構珍しいことだったのではなかろうか>>850
不遜な!王がウルクではフワワやっつけるとカッコいいこと言いながら
レバノン杉の森に来て怖い夢を見たら帰りたがって【滝のように涙を流して】
エルキドゥに慰められてやっとやる気を出したとか本当のことをバラすんじゃない!>>861
そうか、ヴラドさんがいたな。そういえばバーサーカーのほうも同族になって永遠に生きないかと言ってくるし、友達として遇そうとするのは変わらないな。>>866
それはムスカ、確かガンダムに出てきた戦艦だろ?なんかムサカ調べたら人食いムサカのB級映画出てきたんじゃが…
>>871
うーんこれは天使(魅了付与>>871
グッド>>871
この漫画 久々に美遊のヤバい部分が見れて良かった>>876
そのスパイディ、声がアルキメデスってマジか>>878
さすが、王のしもべだけあって愉悦度が高い>>877
大丈夫だバーサーカーになったことで普段より落ち着いてるサーヴァントがいる>>870
スルト君はスルト構文はわかりにくいから
わかりにくいと言うよりわからないけど、一丁前に彼氏ヅラ出来る巌窟王を見習えよ>>878
多分クラス相性の部分完全再現すると微妙に感じるから
フハハ!(魔杖掃射)
ボロボロと崩れる1号2号
まだ居るのか?(魔杖攻撃があんまり効かない)
なにぃ!(スプリガンキック)
こんな感じでオナシャス>>884
日本人好みよなこの手の味付け>>878
劇場版の6章と違ってTVシリーズの7章ならカットされるシーンも少ないかもネ。
あのボリュームなら2クールに収まるじゃろう。武蔵ちゃんインストールイリヤ……
武蔵ちゃんインストール美遊……
武蔵ちゃんインストールクロ……
うーん………………悩ましい>>887
サーヴァントじゃないしクラス自体ない事になるのかな?>>889
合って多少の有利不利ぐらいで状況と本人の特性で幾らでも変わるからなぁ
特にアーチャーとか有利が働くのは基本的に距離が開いている時で寄られると対応は出来てもそれなりに不利になるのは多いし>>892
キャスターの方なら魔杖、魔術礼装による攻撃だから基本的には効果ある筈だけど、呪術タイプの特殊系以外はクロって設定的にインストールできるんですっけ?
教えてエロい人>>889
それでも忠実なる王のしもべや
王に憧れる女の子たちは美形の英雄王が悶絶する様を見たいのです>>899
千葉ロッテ?QPほしい
育成がままならない
ネロ祭は………まだか>>894
サラシ巻いて片肌脱いでそうライダークラスは実は御三家の一つや時計塔のロードが狙う4騎士めのクラス
>>897
そもそもアーチャーのクラスカードが核なんだから取り替えるのは無理じゃないの?>>902
フレンドのマーリンブーディカさん牛若丸アレキサンダーゲオル先生でお手軽にセイバー?パーティが組めるぞ!
これだからライダーはよぉ!!!>>900
スレ建てお願いシャス>>894
臨戦態勢を解くとお兄ちゃんがチラチラ見ていそう>>822
みんな
どうせ
キュケオーンになる>>878
ジェットストリームアタックになるんやろやぁ>>917
そら世界五指に入る神代の大魔術師で第五次でも勝機が存在するキャスターですし>>794
すまない、育ってないのだ
尻から星出す音楽家ならいるんだが…>>916
背後に七つのローマ皇帝により構成された首とローマの悪性が集束した身体が現れるぞ>>917
おう、しゅごいよ。>>917
何をいまさら
メディアさんは超がつく優秀な魔術師やし
冬木式聖杯戦争のシステムそのものとキャスタークラスという存在が噛み合ってないだけなんや>>925
チートは帰れ!はじめてだけどやってみる
燃え盛る森を延々とバーサーカーで殴り続けるのはやっぱり苦痛だなあ
そろそろ骨の上位互換フリクエ出してくれんものだろうか
あるいは副産物がそれなりに美味しいクエ
いいかげん絆的にもマスター礼装的にもマスター経験値的にも旨みが少なすぎると思うんだがどうか次スレ建てたけどすまない>>2を見逃してしまった………
ありゃ、スレ番号がまたズレてる。
567じゃなくて568や。>>926
何事もバリツで解決するのが一番だ骨集めは数本ならまだしも10本以上集めるとなると精神磨耗するよね 銀箱3つ落ちた!やったー!からの全部輝石とかザラだし
と、あれ?
やってるうちに誰か建ててる>>929
(便器をぶつけても良いだろうか……ライチ☆光クラブのように)…どっちだ?
(スレ番あってる方にいれたけどよかった?)
>>926
決定打になるかはともかく宝具以外でも対魔力無視できる手段持ちは割といる、召喚系創造系の能力は大体持ってるのが多いし568に修正してスレ建てしてくれた人いるみたいだしそっちでええよね
イベント除くと曜日クエストの次に周回してるの冬木な気がする……これは自分だけではないはず……
>>942
エミヤがなんか長剣を背中に背負ってオルタから借りた拳銃構えてる!>>930
その分下の娘が曇るからセーフ>>946
スプリガン3ラッシュもバビロニアの世紀末感が出てて好きだから一回りでかい個体にするとかどう?>>951
スプリガンの身体に魔方陣が浮かびがって対魔力で魔術を弾く演出なら割と判り易いと思う、対魔術師用の巨像と>>948
銅だからか必要量多いけどされとてポンポン出てくる訳でもなくイベントでの供給が凄く有る訳でもなく>>946
フハハハハハハハと喉反らせて高笑いしてるせいでにいつのまにか出てきたスプリガンが視界に入らずドボォされるとかか>>947
さすがですソロモン王→やだようキアラ様見捨てないで>>946
藤「ギルガメッシュ王!そんな突出したら危ないんじゃ…」
ギ「フハハハハ!!このようなカトンボものの数ではないわ!さぁ、次はどんな木偶の棒が」
スプリガン>ぬっ
ギ「………ふっ」ドガン!
藤「王ーーー!!?」>>945
そっちでいいよー
悪い、急に呼ばれて歩きながら建てたから失敗してしまったからなんかやたら金箱落とさないしオーロラ鋼求めて城攻めも疲れてきた(本音)
あとオーロラ鋼がオーララ鋼に見えてきた>>953
戦えるマスターを脳裏に浮かべてみたが言峰と相性良さそうじゃない?
性格的な意味でハンティングの骨がこんなに美味しいのだから他のも美味いに違いないと言う幻想を打ち砕いてくる罠
骨に全力が正しいハンティング>>922
あれゲーム脳だとクラス相性の話に聞こえるけど、よくよく考えると自分のメンバーがキャスターとアーチャーばっかりで近接が欲しいという意味にも取れる>>876
蜘蛛の俊敏さ軽妙さを持ちつつ力持ちなんだよね。これでテラフォーマーズのマルコスみたいにアシダカグモの走力があったらヤベェな。テラフォーマーズだと初速から時速400キロ越えてたからな!>>965
キャスターが作った宝具級の装備をマスターに着せて戦ってもらうとかいつかやりそう>>950
なあに相手がみんな巽くんとか椿ちゃんみたいなマスターばっかりならアイツの腕っぷしでもどうにか>>967
興味を持たれた結果、ゲートオブバビロンから射出されるマシュだって?>>972
初見ならメディアさんの援護あればサーヴァントボコれるけど一回見られた後なら勝負にならないという極端過ぎる性能な葛木先生そんな葛木先生キラーであろうおハゲ
なんやねんあの初見殺し殺し>>972
キリシュタリア様もそれほどのことはできるはずです!
攻撃性能もやばいが何気に映画で出た葛木先生の戦闘続行もやばかった>>964
常時は謁見叶わず、限られた祭事でしかお姿を拝見できないからね
しかも陛下は3人とも脳き…武を尊ぶお方だから戦闘不可避なんだけど挑み打ち勝った者には必ず褒美を下さるんだ
本当に最高の王様だよ、次お会いできるのはいつだろうかね>>977
濁流も槍でいなす模様。技術カンスト幅おそろしいことスカディが欲しいからストガチャに吶喊します(支離滅裂な言動)
>>466
高レアなんて手元にないですストガチャは侮れないよ。
この前10連で☆4二人に☆5来たからホントホント>>985
我慢しなきゃいけないだろーー!!こちとら我慢出来ずに3個あったら回してしまうのだよまぁスト限は常時、少し出やすくてもいいよね
>>914
何気に出場皆勤賞のジャンヌと邪ンヌ、今回も出てくれるかな?>>983
職場の同僚に「最近の限定全部思ったよりアッサリ来たから石余ってるしストガチャでもやろうかな」とか言われた時コイツのスカ様レアプリにしたろうかと思いました(まがお)>>809
本当かわからんけど、庄司さんは初期の1年半はほぼ無給か。
ラーメンすら食べられない超貧乏生活あってこその今ね…1000ならORT稼働開始
1000ならXX餌付け大会
皆がアッと驚く鯖を引ける
なんだっていい、>>1000になってメドゥーサさんを増やすチャンスだ
1000ならハロウィンの主役はアステリオス、☆5はプロトギルガメッシュ
骨粗鬆症のスケルトン
ハロウィン異聞帯「チェイテピラミッド姫路城空中庭園 ~蒸気王は砕けない~ 」
クリスマス異聞帯「直流合衆国」爆笑
Fate/Grand Order 雑談スレッド566
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています