雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド564
https://bbs.demonition.com/board/2534/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ザビーズの礼装好きよ
アーケードで物理カードになったことにより透明スリーブ使えばホントに裏表に出来るぞ!どっちも持ってないけどね!>>2 実は一枚だけあるのよ 全体が写っているわけじゃないけど、「マスター、戦士としてのジーク」を表す礼装が
老成の翁とかいう対式・「」・ふじのん・霧絵・瀬尾・鮮花・白純・橙子さん特攻兵器
マスター礼装?
リミテッド、イマジナリ、フォーマルは初期から大切にしてる最高の礼装だ
焼きそばパンやプレミアロールケーキだっていいぞ!
で、ザビーズの礼装のクイック版はいつでるんだ婆さんや?村正さんが実装されることによりリミゼロ士郎の身長体重も分かるのでは?
177/68(士郎とエミヤのちょうど間)だと私が嬉しいマスターラヴィニアの概念礼装はかわいいよな。ただ効果がスター集中200と毎ターンスター1個獲得とアーツ2%アップはちょっと物足りない
リミテッドゼロオーバー イマジナリアラウンド フォーマルクラフト最高な
早くランルーくん礼装を下さい。
待っているヴラド公もいるんです>>2
apoアニメの礼装とか有るじゃろ魔 性 菩 薩
真面目な話あのキアラさんの初見の人がどっちとも取れる説明文好きよ。>>9
その異聞帯に行くにはどうすれば良い?
金か? 命か? 魂か?>>5
式「見ろよ。この幹也のきりりとした和装。俺の旦那(マスター)なんだぜ。私だけの」最近ここで見たぐだ子の裸オーバーオールコラを本物と勘違いして実際引けたときにあれっ!?ってなった
>>2
Apo組もこの間まで獅子劫さんとか玲霞ママくらいだったし……あ、ダーニックもいたけど
アニメやって増えてきたところだ
本人も参戦したことだし待て、しかして希望せよ、だ
あー、蒼銀マスターやプロトマスターの礼装来ないかなあ!
綾香さんの礼装アーサーにつけたいなあ! そもそもアーサーいないけど!
巽くんとかエルザさんとか美沙夜さんのほしいよー!>>20
それくらいあると馬鹿にできたものじゃないと思うな
低レアの盾鯖とかサポーターを長持ちさせられるし>>20
居座って欲しいサポーターに持たせるならHP偏重型の方が良いと思うよありすの礼装がナーサリーライムの絆礼装しかないという絶望的な入手難易度
ランルーくんやカズくん、尼里あたりと一緒にガチャで礼装出してもいいのよ…?>>23
その礼装付けたカエサルが目が笑ってないクレオパトラに連れ去られたんだけど>>27
特にジャンヌは全体宝具なら割と余裕で耐えるからねぇ欠片を3枚並べるとQの星効率とかどうでもよくなる
>>35
あれスゲーめんどくさいよね目元隠さなきゃならないの巽君礼装とかエルザさん礼装とかめっちゃ欲しいんじゃが! じゃが!!
ジャガーマン「エミアサやんは、どんな英雄になったにゃ?」
ネロ祭りをあてにしすぎるあまりなんか身動き取れなくてモヤモヤするんで
配られた銀りんご10個ぶんだけでも種火にあてるかナー
第一回第二回は中旬以降開始だったしね>>31
そんなのあったのかよ>>36
以蔵さんェ……
ちなみに以蔵さんは「忠犬待ったなし」とも相性がいいぞ!うん。アンリミとセイバーオルタの漫画が好きです
雑に確認したから抜けてるだろうけど
オルガマリー所長の登場礼装 4
ゴルドルフ所長の登場礼装 3
所長が所長に抜かれる日は近い>>50
これ地味に性能いいよね>>51
(サー・トリスタンはデキる男だ。私はそう信じていた)>>11
これがセレニケだったのかw>>24
あの犬歯と血走った赤目が辛い・・・>>31
人類を信じ正しい選択を採れば誰もが生き残れると宣い争いを起こした男と、自分で選びようもなく消費され捨てられ生まれることの出来なかった子の集合体のカップリングとか闇が深いな……>>52
お月様「僕死んじゃう」>>46
テンション高い役のイメージが強くてイトケンさんの黒桐とか全然想像つかねぇ...>>51
だとしても、やっぱ騎士の心は分かりませんわ……。ジャンヌ!!!
俺だ!!!
俺の子供を産んでくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇえ!!!1!!!
…………な、なーんてな!
君に夏の熱気にはっちゃられたお返しに、俺は夏の終わりの熱病に侵されてみたぞ、ジャンヌ!
わ、分かっているんだろう?分かっているに決まってるよな?
こんなプロポーズ、原始人でもしないって知ってるからな!マスターが教えてくれたからな!
だからほら、おふざけはここまでにして、早くジャンヌもカルデアに帰ろ………
…………ジャ、ジャンヌ?
え?「今夜のルルハワは寝かせない」?「私を誑かした責任、取って貰うんだから」?!
………ま、待て!落ち着けジャンヌ!とりあえずアロハシャツの襟を引っ張らないでくれ!
アストルフォ!ニヤニヤしないで助けて……えっ、「この機会にYOUやっちゃいなYO」?!
そんな事を言っている場合じゃ………イヤァァァァァァァお助けぇぇぇぇぇぇぇえ!!!1!!!>>51
誤爆じゃなかったのか・・・(困惑)>>56
「……………」そう言えばCCCコラボの時ってバトロワ128騎だったからギルガメッシュエルキドゥカルナアルジュナを揃えつつまだまだ余裕あるのか
>>66
ヒェッ…宝具5(そこじゃない)>>64
このジル当時パンツ見ようとしてるとか言われて草生えた記憶>>67
(そっとキャス子謹製の夜のお薬を置いておく)>>67
邪竜が聖女に食われてる……おかしい……普通逆になるはずなのに……>>66
アヴェ以外ならHP実質4万である・・・1人だけゲーム違いませんかね・・・>>64
この礼装ってジャンヌ描かれてるけど星生産とBアップで邪ンヌの方が相性良いんだよね
ジーク君実装近辺のジャンヌ礼装も彼と相性良かったし親しい相手への執念?を感じる>>79
まぁ外見も中身も士郎君のモデルみたいなもんだし人間特攻が通用するエネミーだと、ヤガや殺戮猟兵は対象に入っているのかな?
今日、娼館に行くためにアルトリアの財布から金パクろうと思って開けたら、
10年前のアルトリアの誕生日に私があげた押し花が大事そうに入っていた。
私は泣きながら1万円を抜き取った。>>86
愛歌ならATK2400ありそう>>20
HP3000礼装は低レアに装備するとイイゾイイゾ
これとかロムルスとかに持たせると不沈艦になる>>97
持ち方そうじゃないって指摘したいけどこれはこれで可愛いからよしとする>>94
仕事は出来るしクールだしエッチだからなにも間違っていない。ただちょっと人生にいっぱいいっぱいなだけなんだ>>89
風雲イリヤ城とか公式がキャラ崩しまくるし…apoキャラもシリアスとギャグでキャラ違いまくるし>>88
そんな時は叛逆せよ>>50
良いよねアヴァロン・セレブレイト
凸ると決めてガチャったが凸れなかったよ…
星5礼装の方がたくさん出た
なんでや!!>>88
まずは第三魔法で人類を救済します。
次に第三魔法で人類を救済します。
そして最後に第三魔法で人類を救済します。
これであなたはオンリーワンの救世主です。
………あ、でもそうすると私とキャラが被りますね。
仕方ない。貴女には消えて頂きましょう。>>99
(ありがてえありがてえ、多分日曜ぐらいには撮影に入れると思う)>>91
桜は凛やセイバーよりも書く絵師によって大分印象変わるよね。リボン以外に髪型の特徴が薄いからかな?今更ながら1400万記念で選択式福袋が出ないのはおかしいのでは、と前回の福袋で爆死したマスターは訝しんだ
>>87
攻撃力バフがない(水辺除き)だけで、無敵も回復も星もデバフも強化解除に貫通に防御無視にカードバフにクリティカル等々、ルーラーは敵に回したくないよね、BBちゃん。>>94
自分に自信持てないけど頑張ってる系女子は応援したくなるってアンリさんが言ってた・・・そういえば後輩アヴェンジャーにもそんな娘が居ましたね。その娘さん「うそ・・・弱すぎ・・・」とかショック受けてたけど。あの二人の掛け合いとかいつか来ないかなと思ってる。>>94
コレを撮影?するときのバゼットさんが何を考えてるか想像するだけでなんかもう、なんかもう>>97
実際、2周年記念本では
「おめでと!おーめーでーとー。オメデト。(なるべくバリエーションをつけてみた)」
と言っているぞい。
アラフィフ「さすが我が娘、非の打ち所がない可愛さだ……(パチパチ)」>>72
ちなみにBBに付けると嬉しそうな顔をしている気がする…
星は最終的に15個になる>>84
未だにもったいなくて使えない
だんだん保管室を圧迫してまいりました…>>92
人間特攻はヤガは通る、殺戮猟兵は通らないだったかとさあ暑く色々と捗った8月も残りわずかとなりました
皆さま準備はよろしいでしょうか(交換まだの人はお早めにー!)
来たる9月、その運試しにいかがでしょうか
呼符チャレンジの時間ですよ、っと
https://bbs.demonition.com/board/2536/>>113
ぐだ男「持ってないんだ・・・その礼装・・・橙子さんの礼装の方は沢山出たんだけどね・・・」
って言われた時の反応が気に成る第一スキルはCT5でAバフ30%/3T
第二スキルはCT6宝具バフ20%/3Tの(特殊条件下)クリバフ50%/3T
第三スキルはCT5のカリスマ、特殊条件下で二重カリスマ
というスキルが超攻撃に特化したサーヴァントがいるらしい、誰だか全く思い浮かばないのだが………>>121
横山三国志リスペクトっぽい>>113
イライラしつつ遠回しに要求し、モタモタしてると枕をザクザクにしだしたりとバイオレンスになってそう。>>122
凸龍之介&宝具5以蔵さんで対ワルキューレは楽しかった>>91
俺もしばらくわからなかったよ
桜や衣装でわかったけど
雰囲気や髪型や表情ではわからなかった>>113
了解!
婦長!スカディ!鋼の看護とゲート・オブ・スカイお願いします!>>131
いいけど、それ抜いたら鮫と戦うんだぞ>>125
ルー……お姉ちゃん!おれ貰った呼符で弓王引くんだ
「時の河」って名曲だよね
>>137
日経電子版とかのCMが出るあの手の経済系番組チラ見すると大体いる横山先生に孔明>>138
この先に迎える"はず"の輝かしい未来に向けて
迎える"はず"の輝かしい未来
迎える"はず"の未来
"はず">>134
魔力放出(光)……
うむ!なんだか興奮して来たよ!>>114
たしか戦車はオジマンディアスの戦車がモデルなんだっけ?>>145
キルケーはどうあがいても、塔やで(恋愛)>>147
「 あ ま ら 可 愛 い わ 」>>143
??「そう?私はイフって好きよ。どんな結果になるか分からないけど、とりあえずその時は、救いがあるような気がするから」>>120
今の所様子見勢なのでオープナーどうしようかなーって思ったけど、必要な時に無いと困るなと思って結局交換した貧乏性のワイマナプリに余裕ねぇ……優雅なれを一度に交換するべきではなかった…
>>121
このページを見ればたまに貼られる
横山三国志ネタ画像はすべて網羅できる
http://d.hatena.ne.jp/niguruta/touch/20101015/1287125129>>147
倒せぬセイバーいるものか
構えた剣を振り下ろす
あーギャグ補正効かないな
ズバーンと首落とす「」だぜ>>158
ここにいるぞ!(ここまでテンプレ)キルケーさんに今度の衛宮さんちの今日のごはんを見せたい
うーむ、コードオプーナを回収するのはいいが実際コード付けるのはいつの日か
>>150
余裕なんてイレギュラー補充のあった29日に吹き飛んだんだぜ…>>162
勝利条件:次々に現れるへべれケーカ相手に15ターン生き残りなさい>>169
右の奴、獣化したバサスロットに見える>>173 とりあえず完結したし、ここであえてのどシリアス来たら面白いかも
優雅たれは醤油ベースで風雅たれはコチュジャンの入った辛口だれだな(何
>>173
乗り物になります>>161
イキ(たまま無限の死を味わう)イキ(たまま無限の死を味わう)してる>>162
良いね、戦闘に幅が出て面白そう・・・でもいつか良強化くるかも・・・って思考で返還出来なくなりそう>>184
ハロウィンアキレウス[女装]が見たい(小声)>>173
エリちゃんとカーミラさんの中間のカーミラ・リリィちゃんが来るよ…学士殿と一緒にね!
ちなみに塔のカードは唯一、救いがないカードなのだ
正位置の意味
崩壊、災害、悲劇、悲惨、惨事、惨劇、凄惨、戦意喪失、記憶喪失、被害妄想、トラウマ、踏んだり蹴ったり、自己破壊、洗脳、メンタルの破綻、風前の灯、意識過剰、過剰な反応。
逆位置の意味
緊迫、突然のアクシデント、誤解、不幸、無念、屈辱、天変地異>>200
こんなところでハリネズミ放し飼いしてるの誰だよ・・・危ないじゃん>>187
ネットでやたらとネタにされてたから変に誤解されてるけど、実際に小説内でガチで二人が張り合ってたのなんて三巻の中盤くらいでジーク君がジャックちゃんを倒すためなら自分なんてどうでも良いってアストルフォ泣かせた時に先生達やジャンヌがジーク君注意してその後はなあなあになってたし。>>189
武蔵ちゃんは冷静なところを見せるけどクールというかどっちかというとシビアですね。
剣を握れば凜々しく輝く静謐さ。
普段の言動は愛らしくて頼もしい親しみのあるお姉さん。
時折見せる女性らしい微笑みはとても艶やかで美しい。
うん、やっぱり武蔵ちゃんて最高の女の子なんじゃないかな!
風来坊(と書いてヒーローと読む)としてみてもカッコいいし!>>198
急展開(カルデアスと一緒にビースト化)>>192
ソラウ礼装をサポートの術枠に付けてるとランチと見間違って結構借りられるって小次郎の人が言ってた>>180
一応記念礼装も含め全確保してあるよ
バレンタインは圧迫してたから食べちゃったけど
記念礼装のコスト9は高すぎるから英霊肖像と同じく5にならないかなとは思うけど、弱くて売っちゃったという人の事を思うとあまり言えない話>>209
あれはバレンタインの記載だね
EXTELLAでコスチュームで出してきて、育ステラでぶっこんできた>>199
剣ジルのバレンタインかな>>109
英霊たちをタロットに合わせるのを考えてみた。所感で選んだものもあれば、意味とかモチーフから連想したものもある。
愚者:シャーロック・ホームズ、魔術師:パラケルスス、女教皇:マルタ、女帝:セミラミス、皇帝:ナポレオン、教皇:天草四郎時貞、恋人:ブリュンヒルデ、戦車:イスカンダル、正義:シャルルマーニュ、隠者:マーリン、運命の輪:ニトクリス、力:ヘラクレス、吊るされた男:エミヤ、死神:山の翁、節制:ケイローン、悪魔:メフェスト・フィレス、塔:カール大帝、星:ニコラ・テスラ、月:アルテミス、太陽:オジマンディアス、審判:サリエリ、世界:ギルガメッシュ>>206
次回サバフェスのネタで色々聞くためにおっきーを自室に連れて行く邪ンヌ>>217
玉藻はエイプリルフールで清姫のイラスト公開したりもしてた>>189
武蔵ちゃん自分の事人でなしとは言うけど悪逆非道は見過ごせなかったり、正義であろうとする人の肩をもったりヒーロー気質な所あるのね>>207
人によってはコイツのイメージがつよい場合もある。メモデフCMでまたノッブが友情出演してて草
365日メモデフやってるやつに365日fgoやってるやつが共演してて最強に見える>>211
ロマニ「ぴょーん」
とかいうマスター特攻連携技>>216
そういえば最近判明した降霊科のユリフィスとソフィアリ家の謎
魔術的な儀式なんだろうが面倒くさい一族の決まりである>>229
落ち着いて深呼吸じゃ.....>>218
ネット恋愛ってVチューバーのガチ恋勢みたいなことやってたのか?>>233
スカサハガチ勢い、おそロシア贅沢言ってゲルダを連れてハワイ行ってくる。止めるなよ。
……あれゲルダがいない、さっきまで手を握ってたのに。>>231
ほんとだ!
9/26発売の中谷さんのFGO作品集かな
そこに収録される…ハズ…
楽しみ>>242
嫌です…>>242
えぇ......(困惑>>247
ランスロット卿!
さあ、黒鎧を着込んでガトリング連射する作業に戻りますよ!>>239
ろこもこ。 可愛らしい見た目をした生き物 肉が美味しいらしい
可愛らしい見た目…巨人が美味しそうに食べる…あっ………>>252
あんたがビュルビュルやってたのにその言い草は草生える>>242
流石にそれは草>>243
刻印継承する前に死亡する、重い病にかかる
刻印継承後も病で急死、重い障害があればソラウが跡を継ぐことになるよ体操服のアビーが逆上がりの練習をしているのを見守るぐだ男をみたい
自分でもなにいってるのか寝よう(聖杯戦争の小説を書いてるはずが、養鶏所やアパートのラフスケッチをノートに書いてる現状よ)
嘘だゾ!一時期毎日のように怪文書書いたのに何の成果もなかった俺が言うんだ間違いない
>>261
死体からでも刻印は取れるよ
何割か損失が出るけどね
現にキリツグは親が死 んでから継承してる>>260
ユリウスと…ザビゎ…ズッ友だょ…!>>266
うーん 事実だけど辛辣!>>263
より悪質じゃねーか!!>>266
最後に「錯乱」とつけてネタだとわかるようにした予防線を真正面からぶち破ったな>>266
うーん、これは火の玉ストレート!ろこもこ
僕はね、完璧な女装した住人が女装ガチャ教を立ち上げるのをみたいんだ
>>259
今日は朝から混沌としてたからな
槍術(意味深)とか出汁や聖水とか…(図らずもガチャ自慢になってしまった点はともかく、トリスタンビュルビュル怪文書はいつもの雑談スレではないだろうか。R-18要素は除いてあるし)
>>282
そうやって反応してくれるからでしょ>>279
ああ、やっぱそのコマはみんなスクショするよな
他のアンソロだとこの話のアビーもなかなか良かった変なことではないが
「イチゴパンツとイチゴブラで二連続1000ゲット」教はいかがか?
異端のヤガとサリエリがきたぞ>>285
一体誰がそんなことしてるのやら...見つけ次第ぶっ☆殺☆しに行こう>>289
そっちではなくてガチャの方では?
ボブは訝しんだ>>294、あなた憑かれてるのよ…
絵がかける住人がいるなら女装ができるエロい住人がいてもおかしくない。
FGO>>299
ああ、首が落ちる音とも区別がつかんな。キルケー、出すぞ! ビュルビュルビュルビュル!
………で、日焼け止めってどこまで塗るの? 羽は塗るべき? あ、あとで貼り付くからやめろと、すいませんでした
これで俺もアルトリア引けるんですね、言ってきます!
眠いから朝起きてから覚えてたらガチャろう(フェイルノートの音はポロロンではなかろうか)
>>303
(なぜよりによって負けそうな人をチョイスしたんだ…)>>294
おーい、だれかマハトママンとアルテラマンよんできてー>>304
(確かにボロンだとあれを出す音だな)>>299
(ガチャで良い引きをしてしまったことを雑談スレに投稿するとだいたい洒落にならないことになってしまうのだ。何を隠そう、ついこのあいだ私自身がやらかしたのだけどネ)
(トリスタンビュルビュル怪文書は正直、私の指が書きたいと産声をあげるくらいにはすこである。ボロロンしたい)ここ雑談スレに新たな宗教が発足したのだろうか…?
>>302
BBちゃんの場合はぼっちというより、深く入れ込み過ぎないようにあえて引いてる感ある。>>299
まあココ最近特にピックアップ3の時によくてよ教でいっぱいガチャ結果あげられてたからねぇ〜もし自分が引けてなかったら終始こんな表情いてたと思う。ここで許されるガチャ結果は基本的によくてよ教に殉じた者のみ、でいいのよね?
>>298
確かにそうね、あそこの継承方法は
分家のソフィアリ家を継承→次期ロード候補→正式にロードに就任→本家のユリフィス家に養子に入る→ユリフィス家を継承という流れだからな>>279
ああ、可愛い……
このアビーに抱かれるなら触手に包まれた瞬間溶けてしまっても構わない>>316
···食べます?
そういやアタランテさんは月にも出てたからこれ知ってるよね?虚無期間中につきフレの聖杯鯖借りてフリクエ周回タノシイ。
初めて強化後アルトリア借りたけど随分使いやすくなりましたね。1waveから第3スキルを使って積極的にクリティカルをねらっていくと無駄がない。>>306
ここで引き算
全鯖の約2倍を引いておこう(チョコ礼装+絆礼装)
さらに旅装と正装あわせて80くらいだからさらに引くと、意外と少なくなる漫画版の連載は狂スロがでるのか(カワグチ先生のツイートを見ながら)
しかしフルフェイス兜の隙間から湯気出てるの最高にかっこいい。私(いくよアビー……かけてあg
――それが私の最期のセリフだった。気付けば私はアビーの触手に捉えられ、その身をまるで雑巾のように絞られたのだ。
ビュルビュルと音を立てて漏れ落ちる私であったモノが、まるでストロングゼロの搾りたて果汁のようだと、思考の焦点も定まらないまま.私の意識は凍結され、粉砕され、混沌の坩堝へと呑まれていった。
◆◇◆◇
\カシュッ/ \グビッ/ \プハー!/
アビー「やっぱりお酒はストロングゼロに限るわ!」(深夜のコンビニで買ってきたアメリカンドックに、ケチャップとマスタードを“ビュルビュルッ!”とかけながら)>>327
ルビに漢字使うってどういうことなんですかね…>>328
ク リ テ ィ カ ル
精神分析(物理)って普通の戦闘よりも高ダメージが出て冷や冷やすることが多い気がする>>327
……試しに跳躍で振ってみます?>>326
ゲーム帝国思い出した(分かる人どれぐらい居るだろう)>>325
9月の素材に期待してたんですけど残念。コツコツ狩りながらネロ祭に期待いかん···マナプリ足りなすぎてオールの銀種火までマナプリ一個に見えてきた···
>>334
その点やはり男でありながらクラス違いを持ち合わせた上に新規書き下ろしで霊衣フラグまで立ててるわたランスロット卿は格が違いますねなんと言っても円卓最強ですからねはじめてマリー様をチュートリアルで引いてきてずっと一緒に旅をしてきた。
ゲーティアの宝具を無敵で受け止めて反撃とばかりに宝具をお見舞して、人理を救ったのも彼女だった。
そんな彼女が水着になっていたと聞いたのは、去年の夏イベが終わってネロ祭りが始まろうとしていた時のことだった。
もう復刻がないことをして本当に悲しかったことをよく覚えている。
サービスが終了するまで、もう彼女を迎えることは無いと思っていた。
ありがとう、1400万キャンペーン。
ありがとう、この幸運を見事掴んで見せたガチャを回した時の自分。
そして何よりも偉大な我が愛しの王妃様に最大の感謝を。
水着マリー様レベルマしました!!!
次は聖杯だ!!!聖杯配布イベはよ!!!ランスロとかジルは狂気に満ちた姿が先出しされてるから元々の姿を出したって感じだな
まあジルはどっちかといえば術ジルの方が基本っぽい気はするが>>334
ランサーベディヴィエールは欲しいなあ
単体ランサーでNPチャージ持ちはいないし丁度良いのでは?>>302
その流れ見てきたけど…そういう設定にした小話に対して
「ざまあみろ」ってのが滲み出てる奴多すぎィ!アサシン老師は着実にフラグ立ててるから諦めんぞ
原作だけが全てじゃない>>334
マテリアルで言及されていたセイバー♂のアストルフォはいつ来るのだろうか・・・。>>347
(細かいことだがID晒しには気を付けた方がよいぞ。ネットのどこに悪意が転がっているのかわからないのだから)>>346
お説教したあと首チョンパだよ>>345
流石結界宝具なだけあるよね
ドレスも素敵だけどパレスも見たいんだよ円卓の騎士達がアイドルやってる時空はここですか!
>>347
えっ!?今日は剣ディルムッドの話をしていいのか!?>>353
ケイ卿にいびられすぎた果てにケイ卿の脇腹を突き刺したと言われているガレスちゃん
可愛らしい顔して恐ろしい子…!>>355
脱いだら凄いんだろう(意味深)
知ってるww>>358
ハサンが聖杯戦争に参加すること自体がNGな訳だしね>>359
アストルフォくんとスカディのパーティーは出たスターを集めての非合法な威力のクイッククリティカルを出せるのも魅力だと思うの>>347
(フレンド申請したい)おはようばあさん、今日の強化鯖は誰かのう
>>366
今日は施設が強化されますよおじいさん>>362
編成の難易度更に跳ね上がるけど黒聖杯持ってて礼装枠1つ潰れるのに目を瞑れば
凸虚数アーラシュで露払いからの黒聖杯アストルフォ宝具2連発なんてのも出来る>>340
その領域に早く行きたいぜ>>369
ブラッドアックスにオイル染み込ましてるだけだから…
エイリークさん本人には無害だから…>>372
そこがBBの魅力の1つだよね>>376
絆マテリアル見るに生前も本人の心情的にはともかく山の翁頭目としては暴走して首飛ばされたっぽいしねぇ…>>382
そうだったっけか。自分の記憶もだんだん薄れてきてるな…またCCCやっとこ>>381
???「あいたー」>>389
どうせみんななくなるどうせ今必死で回そうがネロ祭りで回そうがどの道足りないから…(ぐるぐる目)
>>389
まあこの機会に新規さんがアーラシュ、スパさんあたりを育てられれば幸い。
あとシェイクスピアに槍ニキのどっちかに使いやすい弓鯖誰かと宝具重なってればベディもかな、あと呪腕さんも()>>365
普段の凛々しい荊軻さんもへべれけてる荊軻さんもどちらも彼女の素敵な魅力の一つだからな
後マテ本で不夜シンちゃんが見てるの知ってておもむろに匕首を素振りするお茶目な荊軻さん大好き>>387
なにそれ、欲しい>>388
うーん、この無限地獄感
ループ推奨勢だわ>>399
最近は大御所、ベテラン、人気声優、若手の比率がバランス良く増えてきた印象>>388
NPチャージスキル上げれば礼装自由にできるな→石集めよ→攻撃力少し上げれば1ターンで抜けられるな→石集めよ→QPがない…>>404
杉田さんと梶田さんに可愛がられてるの好き。梶田さんにPS4買ってもらった時の写真だとやっぱりまだ若い嬉しそうな表情してた>>406
こないだまで日曜朝で見かけた人が声優になるケースも前より数増えたから、声優さんは結構増えたね
最近だとM・A・Oさん、ベテランだと小山さん、大御所だとジョージや剣豪ナレーションの内田さんがいるかな>>359
そりゃあスカスカさんが2人もいてQメインの鯖が弱い訳がないだろうと思うが。
残念だがうちにはスカスカさんはいないかわりに刑部姫が担当しているので籠城型で攻めるスタイルになっている。>>378
合間合間にファ○キュー、kill.zemとかなってるんじゃない?>>389
杭計算したらうちのカルデア712個必要と出て吐きそう
使いそうなのにあんまり使わないアヴィはいい子だなぁ>>409
ギャラハッドの堀江くんも年齢と経歴的にだいたいその中に入りそう
今のところ一番若い型月声優って諸星すみれちゃんかな?戦術音楽ユニットワルキューレ(カルデア産)
シグルド「歌ってくれ!我が愛よ!当方がスルトに成り切る前にっ!」
ブリュンヒルデ「…分かりました!シグルドっ!」
ブリュンヒルデの歌うAXIAで閃光になるシグルド逆に最年長は誰かな?
>>409
マジでかノッブ、見た目若いから勘違いしてたぞ
(個人的に芸歴長い20代を中堅扱いするか悩む、悠木碧さんとか小倉唯さんとか)今日の世界ふしぎ発見はナポレオン最期の地セントヘレナ島
>>418
今調べたら74歳の現役声優さんって凄くない⁉︎
HFでは物語終盤まで出ずっぱりだけど劇場版完成までお元気でいてほしいなぁ>>397
こおろぎさとみさんを連れてこよう(名案)>>421
武内君のお母さんソプラノリストだから、声についてはお母さんから色々学んでたようだね17歳の語り部さんの声優さんの娘の声優さんは20歳
>>425
…………? ああ、塵ーンってか>>426
まるで意味がわからんぞ?!オッサン判定機声優安井さん
>>430
モーション凝ってていいよね。第1再臨姿で戦わせてるからギャップが凄いAndroid9でfgo入れたって結構みるんだけど本当なのか……
>>420
まぁ恒常だしいずれくるさ……
槍王PUとかエレちゃんPUとかの時に……>>436
誰が一番人気だろね、星4確定
性能とキャラとレア度兼ね備えたりゅーたんかなとは思ってるけど、
周回性能目当てならパールヴァティ、ニトクリス、狂スロ辺りも有力かな
限定ありならリップも有力だけど>>437
まぁいつものことだな!
(最終再臨出来てない騎シュタル、龍馬、ジークくん、邪ンヌ(狂)とレベルマできてない茶々を見ながら)>>447
敵側からしたらダメージ与えてるのにターン終了時に一気にダメージ分回復+NP増加でまた宝具重ねがけでこっちが宝具使おうもんなら無敵で防いでくる。
敵にしたくねえ。>>447
王の話を聞かせつつ王の話を聞かされる無限王の話パーティ>>438
今年配布は8騎、うち新イベ3騎
配布鯖はメカエリちゃんを1騎と数えると計20騎、確実に復刻するのがあと2人いるから多いと思う
これに加えてハロウィン、クリスマスで新しい配布もされるわけだしほんとありがたいこの度は衛宮氏の最愛の妻であるレディ・アイリスフィールに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを深く謝罪したいと思います。
なぜ私こと悲しみと慎みの子トリスタンがレディに対し、あのような無礼を働いたかというと「我が王と同じ位の乳袋なら、さぞかし王と同じくらい感度も鈍いだろう」という場当たり的な発想からで、僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば『巨乳イコールポンコツ』というのは周知の事実でありそのイメージから、寄せては返す祝福(ギフト)の誘惑に抗えなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここがサバフェスの席ということもあり水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたします。>>454
メカエリチャンがそういう枠なんじゃないのだろうか
もうすぐ復刻だし>>457
あー言われてみればそうだな、即死忘れてた>>457
今年復刻してもスカスカがいるし去年みたいなことにはならなそうね
スカスカ+アイリ+マーリンあたりなら割と楽そう>>455
ヘイポーの謝罪文好きメカエリちゃんて同鯖扱いなんだっけ?
今年から並べて使えると勘違いしてたけど無理なんかしら>>449
アーラシュさんの射程2500kmも出た当初はかなり話題になったな。マッハいくつとかはたまに出てたけど、飛距離は具体的な数値出るの珍しいし>>461
多分そうだと思うけどまだ誰も二人とも持ってないから検証しようがないんじゃないかなBBの第2スキルのNP獲得量50%なんだけど…大丈夫?これ先輩もびっくりのとんでもなんだけど…
>>465
普通に育ててバトルグラ等を変更するんじゃないか?>>469
なんか語尾にだからが多くてめっちゃ日本語弱いやつになってしまった…>>465
あーいや、絆上がるときに立ち絵が出るじゃん?それが強制的に現段階の一番上(最終再臨させていたら第三再臨の立ち絵、ワルキューレならスルーズ)になっちゃうから、一回も再臨させてないならオルトリンデが表示されるかなーって>>473
ほう、無敵貫通全体宝具持ちですか>>455
……………………(チャキッ)>>462
でもカレーなら仕方ない>>478
型月界でも屈指のヤンデレさんチィース!>>483
フィストフ○ックかな?(すっとぼけ>>448
まっかせて☆(これの他に100Lv、60Lvもいます)>>478
まっくのうち!まっくのうち!新宿のアサシンうちに来てくれないかな〜。
戦力的には別にどうしても必要ってわけじゃないんじゃけど、やっぱり徒手空拳ってかっこいいし見てて爽快感あるしそれだけでも起用する意味があるしというわけでうちに来て。来い。>>479
型月屈指のネタバレ回だな(確信)>>496
俺のカレーは絶品だからな>>494
去年のネロ祭修正前フィナーレは最後のネロ一騎で皇帝特権3連打の前にあえなく撃沈したから今年こそ制覇したい>>469
それでも123ブッパで三ターンクリティカル出し放題はやばいでぇ>>500
出、出〜www即特許申請獅子頭奴〜www>>503
初期勢だけどむしろ503さんのお陰で初めて気づいた(汗)>>512
いいから早く周回行きますよ。オーロラ鋼20個取るまで休みはないです>>481
去年まで続いた3部作イベントが秋にあったじゃろ?
去年でひとまず完結になって今年は未定じゃろ?
きっとそういうことや(適当)>>512
苦労人じゃないグレートビッグベン☆ロンドンスターはグレートビッグベン☆ロンドンスターじゃない>>485
ここまで…来たぜ!……>>510
やっぱガウェインと水着邪ンヌ、魔性菩薩とカレスコは必須よね
あとは手持ちと相談かハロウィンの配布鯖でリップ&メルト宝具パラディオンでないかな(強欲)
絵師エリちゃんと同じアルコさんだし>>518
竜馬とお竜さんみたいに2人で1騎みたいなの面白いね、ヒスコハに通ずるものを感じる
パラディオンの場合宝具名はヴァージンレイザー・パラディオンかその愛楽(いたみ)は流星(ほし)のようにのどっちかな>>512
保有スキル全てでNP配れる奴が他のどこにいるんだ、さあ3ターン周回に行くぞ>>522
胃が痛くなってしゃがみこんだグレイちゃんを
大量のアルトリアが手を繋いでかごめかごめするだって!?>>494
エミヤオルタも中々。
宝具に防御無視あるし、今年は威力も上がったからスタメン確定だわ。>>519
フラット「教授が大変だと聞いて」
スヴィン「手伝いに来ました!」
ライネス「私も来たぞ嬉しいだろう?」そう言えばゲーティア、人王ゲーティアって王特攻入るのか?
>>512
絆10になってからあんまり使ってないわ。すまんな。>>522
グレイちゃん
「(カタカタカタカタカタカタ)」
(ウェイバーのマントを掴んで震えている)
ウェイバー
「はわわわわわわわわわわ……」
(グレイのことは識ってはいるがそれはそれとして緊張している)>>527
Twitter見るに入るっぽい>>522 2人で仲良死すれば幸せだよ(白目)
>>502
スルトくんの優先権2章でほぼ意味なかったのはあれ、サーバント戦(死者との戦い)だからなのかな?
女王やぐだマシュだけなら無抵抗にコロコロってこと?セラフィックスとSEXは似ているからCCCコラボの舞台になったのかな
>>536
これはネタ抜きにエジソンの自業自得というかなんというか…>>539
おはメルヴィン>>542
まぁ、生前も過労死でなくなってるからね孔明。二回も嫌だという気持ちもあったかもしれなち>>532
カレスコがいいんじゃない?ランサーとライダーが未レベマいたから木金は
種火周回してたけど土曜はやることない
どこ周回しようか………サクラファイブが全員実装されたら……という妄想が暴走してこんなものが出来てしまった……
合体宝具
『我らの愛は散花の如く(ブロッサム・レベリー)』
サクラファイブの総力を挙げて放つ大技。
まず、キングプロテアがメルトリリスとパッションリップ、敵対者をそれぞれ上空へと投擲。
それと同時に、ヴァイオレットが相手をクラックアイスによる時間停止で空中に拘束する。
超高高度へと到達したパッションリップは、そこから遥か下に存在する相手へと向けてフルパワーでメルトリリスを射出。
高速で降下するメルトリリスにかかる負荷は、カズラドロップがバグとしてインセクトイーターで取り除く。
そしてメルトリリスが飛来する刹那、ヴァイオレットはその魔眼を閉じ--次に目を開けた時には、もはや塵すらも残ってはいない。
なお、これら一連の行程を、サクラファイブそれぞれが「相手(自分以外のサクラファイブも含む)がどうなっても構わない」という心持ちでやるのが成功の秘訣。
根本的な仲の悪さがいい方向に働くよい例である。>>532
まあ無難に相撲かな
Aクリ鯖が多いからザビ子とかは分かるけど汎用性だと相撲がトップクラスだし、特に装備させるサーヴァントを選ばなくてもある程度強いし>>551
アレオーバーチャージですしおすし>>554
ガチャと一緒ですね>>512
時計塔で一番抱かれたい男の称号に加えてfgoで一番連れ回したい男の称号も手に入れたか>>545
鑑識眼のCT5でクリバフ50%を3ターン、実はクリバフ最高峰>>505
その前にクリティカル威力アップくれ。>>541
おはようロビン・フッド>>562
ちょうど良いところに宝具で弱体耐性ダウンをつけられるラスボス系後輩が>>565
チャージ減あるんだっけか、孔明
持ってないからすっかり忘れてた……>>567
カルナvsジークとアキレウスvsアタランテ>>567
アキレウスvsタウロポロスアタランテの会>>570
当時のシステム上の弱さに修正と言う名の強化が入った男ここで初期の孔明の評価を見てみましょう
https://demonition.com/blog-entry-3872.html>>574
帝都イベでからかと思いきや、グラサンだけ出張でしたからね……>>574
立ち絵と自身の描かれま全体NP付与の礼装として実装されそう>>575
ボロク/ソだなぁ・・・コメントにサリエリの名前出てる・・>>575
リミゼロ士郎サーヴァント化の予言(というか希望)がコメント欄の割と上にあったことに笑う
なお未だ立絵実装のみ>>577
確か宝具のスタンやチャージ減が不安定で、回避・無敵が無駄になったり強い方の敵の行動回数が増えたりしたことからじゃなかったっけ?>>582
敵全体ガンドなヤバさだし、しかも宝具とかだと戦闘服と違ってすぐに再チャージ出来る可能性もありそうだしね>>581
(わかる)
(あと覇者の扉の竜が片足だけ枠に手かけてるのも好き)>>577
敵がABCと3体いるとして、この内敵Aと敵Cがスタンしたら残りの敵Bが3回(最大回数分)攻撃する、みたいな感じだった>>586
ガタ落ちしても、素でケイローンの元で鍛えあげた分で伸びた実力と技術もあるのが救いだった>>588
2015年8月の記事だぞ
この頃はNPチャージもないし、3再臨出来ないから第三スキルもないし、術輝石ドロップするエネミーがいなかった(術修練もなかった)からスキル上げも出来なかった
宝具を使うと「Miss Miss 呪い!」とはよくよく言われた話(チャージダウンは低確率で防御デバフもなかった)>>573
一枚4000円で67600円だそうです>>591
単体だから許されるのだ!
同じく上姉様下姉様も単体かつ限定的なのでハメ性能でも許されている(最近は対策して来るけど)>>575
(何もかもが懐かしい)>>597
天草くん並のブラックジョークやめーや>>584
動きも凄かったけど表情の表現も凄い良かったよね>>591
あんた等単体だろうがぁっ!!>>597
うわぁ重ーい>>600
原作の方ではアタランテの動きが速過ぎてアキレウスでもほとんど見えない、矢の一発一発が宝具級だから防ぐのもキツイ的な感じだったね>>606
大英雄は死ぬ直前状態だと大暴れ出来るほどの実力出したりするしね、意志からくるものもあるが>>606
心臓を穿たれたら一通り暴れてから死にます。っていうレベルよいやほんと意味わかんね>>597
迎えに来たわよジャックー
いい子にしてたかしら?>>612
うーんこの大学生のノリ>>608
マクスウェルの悪魔は無限機関が存在理論だったか二人で達成出来るならOK>>612
邪魔するぜぇ!!(通りまーす的な意味で)>>614
(俺の心は読み取られやすいのだろうか…)- 618名無し2018/09/01(Sat) 14:59:22(2/4)
このレスは削除されています
そういやムセラエノ図書館はどうやって行けるのかね?アビーたちの方法以外にムーンセル経由(一例)で行けたりするのか
>>612
地味に花江くん繋がりだから困る>>620
(青子やゼル爺ならその気になれば行けたりしないだろうかね。あとアクセスじたいならコーバックあたりがやれそうな気がする)>>621
巨神兵かな?>>612
お前らも彼女おるやろ(カウレスは微妙なラインだけど)>>623
誰だって嫌だろうそれはw贅沢言わないからシャドウサーヴァントからは
確定で塵が落ちるようにしてほしい- 632名無し2018/09/01(Sat) 15:10:30(3/4)
>>622
短髪ジーク君フリート、ジーク君っぽさが増してて好きなんだかんだでシャーロットで2回に1回ぐらいはドロップしてくれるから温情よな
ただしモニュメントてめえだけは許さねえ>>640
あの二人もっと盛っても良いしね。
ラーマ君は実装時期に新規できたサーヴァントが多すぎたからモーションはああなったのかもしれんけど、LB4ではアルジュナ共々きてほしいところ>>640
アルジュナはテラリンクでのモーション取り入れて欲しいね>>642
インド鯖あらかた揃った後にトリでモーション改修くるのはカルナさんらしいしね>>641
触ってはいけない>>639
氷と雪の城とシャーロットを往復してると本当にそう思うわ(氷と雪の城は金箱でオーロラ確定)>>644
バベッジのマイルームボイスにめっちゃでかい蒸気音にビビる>>641
反応しないでNG後通報>>649
1年越しにどんな成長してるか見てみたいいっその事モニュメントはドロップした時モニュメントそのまま出てきてくれれば助かる。期待的な意味で。
- 656名無し2018/09/01(Sat) 15:21:39(4/4)
>>649
太ももガッツリ出してるし露出度はまあまああるのでは
他の人らがもっとヤバいだけで>>658
なんか仲間になった時のメタルスライム系的な>>658
クラススキルでHP1の星3キャスター(限定)とか面白そうじゃん
宝具レベル依存のNP獲得宝具で>>655
実際技術進歩で滑らかさも出たりするしね
呂布とか、モーション改修前にいろんなメカ鯖実装でロボット的なモーション色々やった後に集大成的な形な技術でモーション改修しそうだなと思った>>635
違和感の正体はこれか>>672
スキルだけじゃなく絆礼装にまで宝具持ってくるライダーの鑑アキレウス>>669
そんな時の為に有能な後輩が実装されたじゃろ?
なお基本的にはマスターの幸運値依存な模様>>674
ごめん、気にしないで>>647
あの騒音は聞くたびに奥底に眠ってる少年のハートが元気になる>>678
うへぇ>>644
ハスラーワンボイスで脳内再生しちまう......(Cv勇者王)>>675
個人的には今の方が好きだからそこはやはり好みの問題か・・・>>636
首一つで生きてられるとかどこの角都さんの相棒だよ>>683
使ったら確実にブリュンヒルデさんがヤバそうだしね。あとFGOでは原初のルーン絡みが多いせいもあるな。ルーン使うと制限が入るらしい>>666
ハブるなよ
ジークだって主人公だよ
ジャンヌが益荒男すぎるからヒロインっぽいけど>>691
水着ブリュンヒルデさんの宝具はどこからともなく現れたククとか言わない北欧の仮面セイバーが現れてラブラブハリケーンする宝具だよ。違ったらソンブレロと一緒にスルトくんに食べられても構わないよ>>692
寵愛とか普通にスキル持ってくるだけでも十分強いのにな>>682
ていうかノッブのEXアタックの零距離射撃が好きだったのに極太ビームにされてなんでお前そんなん出せるのに沖田より魔神柱に苦戦してんだよってなる>>697
どうしても一緒に燃えるグラニの姿が過るというかコメーディアって火炎を伴う広域破壊宝具ってこと以外何もわかってないんだっけ?
全員クリバフと毎ターンスター獲得を持つセイバー界における海辺の救世主が!!
>>706
天馬没収されたなら、グラニに天馬属性付与すればいいというメチャクチャ理論でシグルドから借りたグラニに翼生やして空飛んでも驚かない>>699
ライダーで連れて来る天馬はグラーネかヴィングスコルニルか>>709
獅子GOさんじゃなくて、獅子ゴッツォさんがいますね…>>706
十英傑走りしながらブリュンヒルデを肩車する彼を思い浮かべてもう駄目だった>>711
なんか最後の方意味わからんこと言った
とりあえず殺修練は参照数6000も行ってるんだから「実は50%でした~」みたいなことにはならんだろう、どれだけ間違えてた計算になるんだよ>>698
聖女だけど戦士でもあるのがジャンヌの魅力的なところだよね、戦ってる時は勇ましい>>713
なんだかんだあの超高難易度を楽しみにしてる人結構いるし
無いことは無いんじゃないかなぁ
あとボックスガチャの機会が減ると暴動が起きそう>>713
正直再びで新高難易度、ストーリーとかあったし一種の季節イベントにカウントしてもいいと思う。というかネロ祭は屈指の人気イベントなんだからこれ無くしたらどうなるかなんて運営もわかってるだろうし無くなったらそれにあたるイベントが来るだろうし大神刻印・原型励起 ← 鯖状態ではほぼ自爆技
ワルキューレの神性 ← 封印中
戦乙女の権能及び機能 ← 封印中
原初のルーン ← 最大機能リミッター付き
騎乗スキル ← ランクダウン
天馬と一部宝具 ← オーディンにより没収
まぁ本来は高ランクの神霊(特別仕様)だからか
かなりの封印雁字搦めに見える>>716
つまりカードバフ、クリバフ、宝具バフ、攻撃力バフを持っているアーパージャンヌはめっちゃすごい(怖い)ってことですね>>713
むしろ無くなる可能性が見当たらんのだが>>724
型月ではよくある
初代snではエミヤと士郎
今ではクーフーリンもアルトリアもいけるイスカンダル×アレキサンダー………
超高難易度は運営的にもユーザー側のレベルを測れる場でもあるしね
>>727
赤兎連発された悪夢がよみがえる……>>718
だけど単騎をする場合はフレンドもレベル1出していないと成立しない。なので単騎をやる人だとコメントで「単騎やりたいんでレベル1サポートに出してください」と載せる人がいるわけなのだな>>734
けど型月呂布のロボっぷりの加速ようからして逆にライダーでその初期案拾いそうだな>>718
すこし時間がかかるがレベル1絆礼装ゲオルセンセイは単騎攻略のお供にて最強。>>730
そうか。欠片凸できる枚数以上集まらないときは合成しちゃダメだからね。>>735
なに!?源頼朝公のCVは大塚明夫さんではないのか!?>>746
CMの眼鏡だけで即バレする男>>727
誰が呼んだか通称赤兎馬イクさんじゃないか>>746
そしてすげえ眼鏡推し。磨神先生といい酒飲みそうだ>>747
ネロ中心だけど、誰かと共同主催でメイン二人の祭り形式はやるかもしれないな>>725
だから解釈の幅が広いから作品によって変化が大きく面白いってのもあるんだけどねぇ>>754
ペレウスが来るのが早かったため、片腕どころか片手しか不死身になってないアキレウスと戦わせよう>>750
(集めるのは金銀銅のチーズとなるわけか)>>647
あぁ〜 蒸気の音ぉ〜>>715
もしかしてあなたのフレンドに、レベル100の沖田とアビゲイルおいてる人いない?>>733
いや~調整前のネロ祭フィナーレは強敵でしたね(クリア出来なくて悔しかった)>>754
一応型月ジークフリートでも菩提樹の葉が引っ付いた一部分だけじゃなかったか>>758
元から単騎攻略用に使われがちだったのにフォーリナーの実際でカモになった大英雄だっているんですよ!順当に行けば今年はネロ祭2018開催だが
もし2018年をゴニョゴニョと濁そうものなら、いよいよもって漂白はギャグで流せないヤベー事態ってことになるのでは>>758
ごぉるでん、すぱぁあああく!!!で一撃必殺だった。>>758
通常攻撃が安定してるホームズを信じろ>>756
ぐた×ぐだ子の幼馴染みもしくはきょうだい感は異常。個人的にはたまにプロレスごっこ(意味深ではないじゃれあい程度)をする程度の仲の良さの兄妹だと至高。凸相撲の話してうちの霊基一覧見たら二枚重ねただけの相撲あってその時の自分をぶん殴りたくなるこの衝動、なんといえば良いのか。
>>765
これだ背中で語るジークフリートが3体………来るぞクリームヒルト!
>>771
色んな王や剣の英雄達が続々と出る中、ヨーロッパの大英雄の一人なのに一切触れられないディートリッヒ(テオドリック)どうなってるんだろうな本当>>785
あんまり変なこと言ってるとアルテラ3人と4Pさせるぞ>>785
度が過ぎたらヒルデブラントおじさん呼びますよ>>790
………世の名声とかガン無視してひっそり山で過ごせば、いけるか?>>777
畳の錬金術師か....原作のハーゲンはクリームヒルトに「戦になったら自分がジークフリート命懸けで守りますんで、守るためにも彼の弱点教えたってください」でクリームヒルトも教え、暗殺に至るんだよな。
型月の方も同じだッけか?>>795
型月だとニーベルンゲンの後半はアルテラとクリームヒルトが一緒だったぐらいしか触れられてないが、アルテラを含む化け物クラスの英雄達が猛威を振るあ中で生き延びるのならそれやりの実力は持ってそう>>798
彼は知りすぎたブルータス、お前もデブか
というか弱点が存在してなお強烈な効果だしな
悪竜の血鎧
カルナさんが急所に78の渾身の槍撃を入れても回復魔術で即時治癒可能な擦り傷程度
最終決戦でもシャクティを持ち出さざるを得ない程の堅牢ぶり
攻撃をいなす剣術やバルムンクも合わさって耐久力は更に上がる>>806
えっ、何だって!?>>802
メイヴさんの場合はチーズが飛んでくる+頭に当たる=死因
なので当たる前に蹴り返すとかいう荒技会得したけどね>>803
もしかしたら、クリームヒルトは願望機でもある生前ジークフリートに何も望まなかったのかもしれないアキレウスの不死性も二次的な特殊効果があったな
アキレウスの神性より低いものはその数値分、悪竜の血鎧のようにダメージが激減されるっていうの
だから神性Eだとダメージが通ったとしても全然なレベルで
神性Dだとしてもダメージが70パーセントカットされる
だから最低限、神性Cランク以上なければダメージは素通りしない>>800
べつにしてもいいよ?わたしたちも、あなたを解体するから!>>812
はえ〜難しい…>>809
(誕生のした時の)うめき声と目を開けた麗しい姿をした人造人間は、(色々と観察していった結果)化物以外の何もでも無かった
かな>>819
(おや、あなたもでしたか…)>>822
是非、ジークフリート構文も見たいね>>824
アヴェンジャーの保有クラスをいくつか持つも、なんこかかなりクラスダウンしてるようなバーサーカーなイメージある>>826
親は子に期待してしまうものじゃん?>>826
まあある意味で中途半端に真っ当な感性があったんだろうよ
つまり自分は異常だという自覚、彼が望んだのはイヴだから完璧な人間じゃないといけなかったんだろうな>>826
実際にヴィクター理想の高過ぎた愚かな男だろうね狂化って割とバーサーカー以外でもそういう片鱗がスキル化して持ってる鯖多いイメージなんだけど狂化特攻とかこないかな
神性特攻とかと同じ感じで。
まぁ、神性持ちに比べたら少ないからネガ系で来ることもあるかもしれんけど>>826
つまり人類が歴史的にわりと残酷なことをするのは神が元々残酷だということだな!(論理の飛躍)>>820
後半のニーベルンゲンの歌は、
主役がハーゲンでヴィランがクリームであるとも言える>>831
この先あるかもしれないけど、今のところはバーサーカー特攻のラニ礼装ぐらいだね>>815
前半と後半で性格が違いすぎて、「異なる2人のモデルをごちゃ混ぜにした結果ではないか」と言われてる程の人だから、復讐鬼としての面だけじゃなくてうまいことその二面性を表現してほしいなと思う
こう…普段は穏やかなお姫様なんだけど一旦スイッチが入ると苛烈な復讐鬼メンタルに…みたいな原典のフランは240センチもあるのか
Fateフランが高身長なのもここら辺を意識したんだろうな(今更すぎる感想)>>839
ヒップアタックみたいなひどい絵面になるな……>>839
それなんておしくらまんじゅう>>816
江戸時代のペリーの噂を元に作られた瓦版が凄いことになってたなレッドブルでも飲ませて空飛ばせたら最強になりそうだなジークフリート
>>799
Fate世界においては
フランもだいぶややこしいんだよね
・小説「フランケンシュタインの怪物」は存在し、そこでは男の醜い怪物と描かれている
漫画で描かれたのはこっち
・現実にもヴィクター・フランケンシュタインが実在し、美少女を作った
だがそれは命を理解できない怪物だった
バベッジとヴィクターに面識があり、バベッジからヴィクターの娘と呼ばれるのはその縁
カウレスは残されていた設計図を触媒に呼び出したが
小説しかしらないため、フランちゃんかわいくて驚いていた>>836
電車でセクハラをでっち上げるくらい罪が重くなるのでやめておきなさい>>848
翼を授けるエナジードリンクレッドファブニール>>849
ただ躱すだけでなく蹴り飛ばすあたりにメイヴちゃんのこだわりというかプライドを感じる。>>856
ハイドリヒ卿の城の一部になるならそれでもいいや(思考放棄)(07年版からの爪牙)>>852
目を閉じてるからフラッシュバンが効かなかった水着イベトリスタン思い出すマーリンとフレマーリンとプロトマーリンでバスター150%が実現する……?
>>860
あー、なんか普通にありそう
意外と言えば意外だしみんな驚くのは間違いない>>860
ありえるな。それはそうとボクっ娘夢魔の川澄さん声のアルトリア顔とか財布をころす気でいらっしゃる?>>864
まぁ前々からプロトマーリンがアルトリア顔なのはほぼ確定みたいなもんだったし>>848
ジークフリートは頑張ればガッシュのロデュウの翼を介した術みたいなことができるかもしれない?>>861
謎の勢力「いや男マーリンがアーサー顔じゃないしプロトマーリンはアルトリア顔じゃないでしょ」プロトマーリンとこっちのおじさんマーリンはどう性能に違いがあるのだろう。
>>871
まさかのホームズスタイル>>877
なんだそういう話か。後で自分で調べた方が良さそう。>>879
これの前の戦いで敵の透明ブーメランが見えなくて苦戦したから、あえて当たりに行って血付けて見えるようにして敵倒した事があるぞ
なお元から盲目の模様まぁ公式からアナウンスあったわけでもないから確定って言うのも変だぜ
来たら面白そうくらいに留めねば>>877
あー、混ざったのか。
キャスターのアルトリアはマスターアルトリアを何かしら再設定して出すかもね>>876
デミヤとプロトマーリンはアルトリア顔じゃないってのは普通に別じゃない?実際プロトマーリンがアルトリア顔であるって理由は声優だけだしそれだけじゃ根拠にはならないあーでも「キャスターのアルトリア」であって「キャスターのアルトリア顔」ではないからリーチってほどではないかー。
まあ楽しみにしときましょ>>885
話が通ようしない相手は心の中で鼻で笑って無視ぐらいがいいぞ
そんな奴の殴りなんてしょせん空振り>>885
まぁだからといって喧嘩売るような態度は感心しないけど、たしかにあの人種が厄介って所は同意する
ああいう人種って『正義』を振りかざしてくるんだよね。 これ以上アルトリア顔やエミヤが増えるのを望む奴はファンでは無い。 何が何でもそれを望まず望む奴を叩く俺たちが正義だって「ノッブはクトゥルフと絡みありそう」
謎の勢力「!!!!」シュババババ>>877
確かに言ってなかった気がする。>>892
ちゃんとソースを書かないと妄言言われっからなぁ.....>>899
釘宮さんのショタキャラが来るんです?>>900
あ、今出先なんで920の人お願いします>>896
右腕に聖剣が仕込まれてるのかもしれない>>898
個人同士しかいない場ならいいけど、他者がたくさんいる場でやっていいやり取りじゃないからね。>>900
アルトリアという概念を信仰しているのだ。カレーが好きだけどポークカレーもビーフカレーもラムカレーも好きなのだ>>900
社長がアルトリア顔乱造するのはセイバー顔が即ち翡翠顔で即ち社長の初恋の人がモデル故だろうな>>906
なるほど
宇水さんかぶっちゃけ来週あたりに公式でYouTubeに出るはずだからその時に確認すればいいとおもうよ
>>900
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの逆バージョンじゃね
俺もそこまで増えてないけど派生は集めたいタイプだしQ 視界が塞がれてもそれなりに大丈夫と聞きましたがなぜゴーグルを付けてるのでしょうか
A匿名T卿「ゴーグルがあるから見える素晴らしい水g…景色が見えるからですかね」>>906
昨日を失った器官の処理を司る脳の部分が、生きてる器官の処理の助っ人に回るとか聞いたことあるな
マジなんじゃんろか
だとしたら人体ってスゲーわ>>881
上位互換はやめろ(やめろ)
☆5がいくら出てきてもコスト以外の面でも☆4以下に使い道があるのがfateの良さなんだから>>917
ちょっと待って上位互換ってのは性能の話でしかも仮の話>>921
曖昧なソースを参考にするのはいいけどいつまでもそれは軋轢を生みかねないからちゃんとはっきりさせておくのが無難だと思う、一見深刻じゃないようなことがとんでもないことにもつながってるなんてこともあるし。
無知なら無知なりの対応をすべきだと思う。>>921
情報は疑えってだけで話に参加するなというわけではないし気にせんでええぞ
ただ怪しい情報だったらツッコミ入るだけもし性能面で上位互換が出ても、クエスト達成に求めている力を発揮出来るなら従来の鯖を使っても良くないか?
育成し直す手間以外にも、好きなキャラで使ってて楽しいっていうのが一番だし。アンソロのメディアさんお手製のアルトリアの衣装を着てキャメロットに突っ込む男鯖達好き
>>929
シールサーティーン・デシジョンスタート!(新スレ立ててきたんで承認お願いします)>>936
(両乳上セットの薄い本が好きです)それと星だしには回復もついててさらに場に残れるしキャスタークラスだから星もほとんど吸わない素晴らしいサポーター
ナーサリー術ギル水着マリーは昔からの夢
25回分くらいがちゃったけどまだ出ない、あと20連出来るくらいの石残ってるが………さて………>>936
津留崎優さん池澤真さんの合作だった槍オルタの花嫁修業は本当に素晴らしい作品だった。>>947
+190%だから30ヒットで57個くらいかな?>>945
それジャックちゃんかジークさんと組んで女性絶対殺,すウーマンと竜絶対殺,すマンが爆誕するやーつ。>>950
君はまったくもって諦めが悪いな
……だが、美しいな
的なー?>>947
幻術は無いけど小次郎の人が剣式パで恐ろしい数の星を稼いでたよ>>951
ただの闇討ち>>951
飛行機のチケット予約してあげて>>946
マーリンの爪痕は深い>>945
そのバフはジャックちゃんがアップを始めるぞ……>>959
本音が出た(誤字)スルトネタ色々あったけど、今Twitter覗いたら津田さんがツイート内で「く…ク…KU…9…9」と書いてて笑ってしまった
>>951
余りに自然過ぎて誤字と気がつかなかった>>950
マスターなら己の不甲斐なさを嘆くだろうしそれ以外なら致命傷負ってる時点で切り捨てるんでね?在り方的に>>963
タマモはスター関連持ってるわけないだろ!! いい加減にしろ!
どう見てもアビーだわ……ああ、気付いたらセイバーライオンのスレが剪定されていた。
フッ、大丈夫だよ。これから俺も頑張って生きて逝くから……。>>962
よくてよ「俺は悪くねぇ!」>>947
星だすだけなら低レアのカエサルとシェイクスピアを入れた方が出せるという事実>>969
皆が周回難し過ぎると言う中優雅に3ターン周回をしてる時>>969
自前のメンバーだけで種火3T周回できるようになった時>>947
マーリン以外スキル6でこれぐらい出たな>>963
白い肌…金髪…門から色々出す…アーツ3枚…露出度の高さ…間違いなく我が麗しの賢アビーだ…>>969
新しい鯖のスキルを見てどういう編成構築が出来るのかを一瞬で出来た時>>972
マルクス「言ったような言って無いような」>>969
自分はアーラシュさんに依存しない種火パが完成した時かな>>982
飲んだらNP80チャージ出来そう>>946
一芸が被らないからこのゲーム比較的インフレ穏やかだし
迂闊に上位互換なんか出せばアクティブ目に見えて減るの火を見るより明らかじゃからなぁ>>985
BOSSはトミー・リー・ジョーンズ使っていたし、多少はね?人類90歳
>>969
フレンドは凸ランチじゃないと落ち着かないとき。1000ならジャンヌの人類総救済(ファミパン)計画
単騎攻略、しよ?
魁!fate塾
1000ならガレスちゃんのCVは榊原良子
皆大好きコラ画像
人類回復
Fate/Grand Order 雑談スレッド565
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています