雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド563
https://bbs.demonition.com/board/2530/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/パン屋の娘が来るんです?
たて乙
カレー先輩リリィ…つまりカレールー先輩?ファヴニールタイム
変化球でロア乗っ取り時代の先輩が来そう
あの謎の裸マント時代>>6
ダメダメ、希望鯖が多そうだし分割してガチャ鯖も配布鯖もかさまししようエレイシアさんはただのパン屋の娘さんでしょうが!
>>8
久々に1000取れた!
裸マントは林檎チェックによりラバースーツになります!
・・・・裸マントよりもニッチで人によってはHに見えるのは内緒だ!!>>11
皆を幸せにするパンを作るからきっとメリィ以来の回復型キャスターだぞ>>4
薔薇園のバーサーカー「ガダッ」
焼却のアサシン「ヘリオガバルス 、お前は下がっていろ...『我が怒りを知れ、名誉を捨て記憶の果てに消えよ(ダムナティオ・メモリアエ)』」>>13
管理人のことだから口座作ってアルクェイド貯金してるだろうなあ……来年5月あたりには月姫続報来ててコラボも決定とかあったらいいなあ(遠い目)
世の中の関節は外れてしまった
ああ、なんと呪われた因果か
それを直す為に生まれついたとは!
シェイクスピアは異聞帯でこれを叫べば主役ムーブ出せる気がするんだ>>4
(フロレントを振る音)
(フロレントを振る音)
アルトゥールス聞いたかローマ皇帝が一年に一度開催する素材ザクザク勇士うじゃうじゃの大祭を!
いや、俺も詳しくはない。だが魅力的かつ気になるのだ。何せローマとは俺、俺とはローマだからな。ネロ・クラウディウス、どちらが真の皇帝に相応しいか見せつけてやろうではないか……!
当然俺とお前のコンビで出場するぞ。ふ、勿論顔を隠してだぞ。
アレは誰だ?あの勇士は?そして俺がフードをお前と共に剥ぎネロ祭をルキウス祭へとチェンジするのだ相応しいと思わんか。素材ザクザクだぞ。
ふはははは、その夜は俺とお前でW地上の加美だ!楽しみだとは思わんかアルトゥールス!
ん……?会わせたい人がいる?俺の知り合い?ふん、何処の誰だ?この俺に会い、たい………………。
真祖ロムルス………!?>>19
今日から食事はお茶漬けだけな>>18
最近のイベントはアポクリファも帝都も3体追加されてたんだ、fgoを信じろ
☆5 アルクェイド
☆4 志貴
☆3 レン&白レン
でオナシャス>>25しかも宝具5にするだろうから闇ぞ
>>25
どうせコラボまでにまた無記名溜まってるだろうしそもそも期間限定は呼べても1人なのである>>25
無記名使っちゃったと言ってもどうせあの人宝具5になるまで回すだろうし、「アルクェイド4枚」から「アルクェイド4枚&6枚目以降の☆5を2体」が勝利条件になっただけだ、あまり変わらん(感覚麻痺)>>29ヒント。管理人のハンドルネーム
>>30
メレム・ソロモンがロアの転生体とかなにそれこわい月姫コラボが来たらガチのお祭り騒ぎになるんだろうなぁ
月姫のことよく知らないけどそれでも楽しみ今のところ321Pまで遡ったけど月姫LINEマンガコメント数が少なめでちょっと切なかった
>>32
そこまでいくと姫君にショウジキナイワーされそう月姫コラボってらっきょイベントくらいの規模なんじゃないかな
>>43
鐘に閉じ込められそう>>4
惨状だと約束されたポンコツ属性じゃないですかやだー!>>41
きのこも少し言ってたけど、必要名数値は40万とかでいいから普通にお小遣いくれないかな>>48
色々と手遅れになってそう狼王は絆100でもふらせてくれます
>>13
めっちゃ高速詠唱してそう>>50
ここの管理人さんなら万が一でもないでしょ>>50
でもにの更新が途絶えるのは月姫2の発売後だよ>>46
(むしろそっちのほうが欲しい)>>50盛大に大爆死して姫君一枚も引けないとかの事態が起きんかぎり大丈夫
>>41
絆10がMAXだけど隠しパラメータで絆100まで作っておいて、隠しレベルが一つ上がるごとに聖晶片をプレゼント
ゲームシステムの解放によって(表示される)絆上限が上がるたびに自動的に表示されているレベルも上がり実装時に予定されていた絆レベル上昇時に貰えるアイテムをボックスで貰っている扱いになるって形でいいんじゃないかなざっと遡ったらこんな感じ
100P目 2018/1/4~1/6 132~714コメント
200P目 2017/6/7~6/9 85~744コメント
300P目 2016/7/16~7/19 137~610コメント
400P目 2015/4/30~5/6 38~637
450P目 2014/3/2~/3/9 7~125コメント
500P目 2013/3/3~3/23 0~4コメント>>39
いや効率を考えるならさっさと絆礼装受け取って別の子の絆上げるんだよ
(残り絆が同じなのはここまで揃ったなら同時に絆10にさせようかなという魂胆)
ただ性能的にこの戦闘は君じゃなきゃダメだ!って鯖以外は絆10にしちゃうと戦闘に出す理由がなくなっちゃうから…それがいやで上げきれてないんだ
愛が足りないと言われると…それ…まで…なんだけど……表記事遡ってて面白そうな記事
https://demonition.com/blog-entry-4393.html
『Fate/Grand Order』桜井光さん×東出祐一郎さん対談感想 FGOはまだほんの20パーセント程度の力しか出していない!?四章はまた一転した内容になるとのこと!
https://demonition.com/blog-entry-2119.html
【型月】ザビーズは他の主人公たちに比べると一般人?
>>61
自分武蔵ちゃん押しマスターだけどまだ絆は9よ。
あと71200ぐらいだから百回もないんだけどね。
絆はそんなに急がずとも、ゆっくりと稼いでいけばよいのじゃよ。管理人めれむ「俺自身が姫君となる事だ」
>>39
でも戦闘に出して絆レベルが上がってくドキドキ感が消えるの寂しくない…?
それはそれとして絆礼装は入手したいしMAXになったのを見るとニコニコしてしまうし結局大事な戦闘とかには出すんだけど>>35
LINEマンガなんか途中で仕様変わって読めなくならなかった?もしかしたら読めたのかもだけど諦めてアプリ自体消しちゃった
代わりに紙媒体で月姫全巻買っちまったぜ>>63
そもそもコラボ=リメイク発売くらいだろ...?
1ヶ月くらい更新停止して延々に月姫Rやってるゾ>>71
強化済み全体宝具の小太郎きゅんは公会堂におけるキーキャラですぜ。サンソン先生に次ぐ使用率来月の交換に火薬あるやん
>>71
アサシン相手ならキャスター連れてくだろ(
……ん? あれ? んん??月姫Rはさっちんルート実装して?
>>73
今なお設定は続いているだろうしなあ……
この先の未だ見ぬサーヴァント達も楽しみである。来月のログボ素材
火薬、種、ホムベビ>>77
骨亡くなってるじゃないですか!やだー!
でも火薬があるからオーケーです!>>70
小太郎くんは謙虚な美少年なので小太郎くんばかりを愛でていると萎縮してしまうと思うんです。もう絆10ですし。
そんな事になるのは忍びない(忍だけに)ので、むしろいずれ来たるイベント礼装でダメージ増加系イベントの為におっきーとかふーやーちゃんを育成したり(そしてフレンドのスカサハスカディさんのバフ借りる)、日本人サーヴァントを育成したり、イラストを描く練習をしたり二人目三人目に種火を上げてレベルアップボイスを聞いて興奮するほうが有意義だと思うんですよ。(超早口)>>76
皇帝に即位した後にローマは永遠なりゆめゆめ忘れぬよう
とか激励の言葉送ってそう骨もっと欲しかった…
信者の鑑で草
>>91
ほら!早くロシアの空想樹をへし折りに行くんだよぉ!>>82
ゴルドルフ所長が作ってくれるんだよ皇女様のために火薬貰おう
>>95
帰らないで!特に骨!>>91
次の異聞帯はお前のホームグラウンドだぞ ほら始皇帝様とご対面や>>90
ブラックモアはあれよねアッ君タイプ
能力が味方の懲罰系でネチネチしてる感じが実に似てる黒翼公を焼き鳥屋に誘いたい
>>86
いやぁ、Apoイベントで周回しまくってたら
あっという間に絆10になりましたよ。>>105
黒翼公「鳥がなにを食べると思う。鳥も食べる」>>86
せやね。
死なないってことがどれほど暴力的か教え(ry>>109
ブラックモアさん本体はデカい怪鳥だからねぇ
何それカッコいいと思ったわ>>109
重要な儀式には顔を出す、とあるし大聖杯作成のときのゼル爺みたいになんらかのイベントに関わってたりしそうでも、正直言うと1度も戦闘に出したことないのに絆が8くらいになってる鯖いるでしょ?
正直に答えなさい(うちのアンリはまさにそれです)自分は復讐騎エンハウンス見てみたい。
あいつも仮にも27祖なんだから固有結界は持ってるはず……
魔剣と聖銃持ってるのにさらに濃くなるけれど。>>65
まだ3章で、ぐだぐだや水着もなく、
サンタも始まってない時期か。
確かに全然本気出してない時の話題らしい。>>110
邪ンヌみたいな笑みを浮かべて目だ!耳だ!鼻だ!ってやってるジャンヌが浮かんで駄目だった>>116
使う度に手が腐り 崩壊するとか言うきのこの厨二病固めたようなエンハウンスさん
ダンテだよなぁ.....(遠い目>>95
こんにちは火薬!>>126
枯渇庭園が魔術師上がりにとってはキツすぎる>>110
(あの旗で突かれると痛ったいのよねぇ。こう、旗の布が引っかかたり擦れたりする分普通の槍で突かれるより痛いのよ)>>130
悲し過ぎる…>>123
(ってことはいつかさっちんも独自の不老不死の方法を手に入れることが出来るのかしら…)
いや、さっちんが望むかどうかは別として。>>118
(ただ周回支援してただけっぽい新過労死枠パラケルススかわいそう…)>>130
そりゃ真っ当な人の生から離れた存在になった絶望感と飢えは「枯渇」としか表現できんやろ>>51
既に背中に乗せてくれるんやで・・・>>136
何もない人とか居ると思うの>>136
お腹がくうくうなりました(ニタァ
みたいになってるって確信持ってる
お前も家族(型月沼民)だ>>142
なんというか自分との戦いめっちゃ多かった気がする>>136
目を閉じたとき浮かんだ風景……>>146
鬼は美女にも美男にも幼女にもショタにもイケおじにもイケ婆にもなれる
鬼の容姿で判断するのは非常に危険なのだな
なのであなたの感覚も間違いではないのだなつまりバイバインのイバラギンや酒呑もいる可能性が…?
幕間のヘラクレスやダレイオスくんや呂布とかの喋れないバーサーカーの気遣い好き
BBやメルトの幕間出ないかな
>>157
寧ろ低レアだからこそ出てくれると嬉しい......嬉しい.....ってしかならない>>146
今の茨木ポジションは可愛い感じでも、
過去は人食い鬼のリーダーだし、
立場が変われば(魔術師らしいマスターに喚ばれれば)
普通に人間を喰うだろうしな。怖い方が健全な感性かもよ。でも「割り箸で戦うしかねぇ!」ってくらいの軽い幕間も見たくなる
来年の石大量配布の方法は「絆レベルが6以上になった際に貰える聖晶石が+1されました!」「既に絆が上がっている分はプレゼントボックスへ送られます!」に呼符1枚賭ける
>>158
どっかで似たようなの見たなと思ったらあれだ、牛若丸(狂)だ今路地裏ナイトメア読み直してるけど、FGOの設定ぼかすか出てるな
2部2章ででてきたシオンは、彼女に作られてオリジナルとほぼ同じという鯖に近い存在のシオンか>>170
ヒャッハー!我慢できねぇ!
限定ピックガチャだぁ!>>164
「助けてくれ、それを置いていけ」と言ってる人を「自分でやれ」と嘲笑って「救済が欲しいなら戦い俺のところまでたどり着け。まぁ、たどり着いた頃にはもう救済は必要なくなっているだろうが」と言った邪竜的な書かれ方してるからね,apoのラストでは。
ジーク君はなんだかんだで邪竜なのがいいところだと思う>>165
武蔵ちゃんの最高のうどんを作るために特異点を巡る旅
・ドラゴン出汁
・馬肉と猪肉
・海賊が独り占めする小麦粉
とかを求めて>>170
サービス開始から今まで一度もガチャ引いてなかったら石っていくつ溜まる計算に成るんだろうってちょっと気に成った>>171
経験値勢は幕間でやるべき内容を既にぐだぐだイベで消化してる感じ(マテリアルの最後も解放済み)だからな……
ただ、まじんさんのマテリアルとか見る限り可能性はあると思うんだ。というか、見たい。>>177
土方にする? まじんさんにする? それとも謎・ヒ・X?>>174
圧倒的なク。ソコラ感>>182
これ出た瞬間にアマデウス仮面コラをめっきり見なくなったなぁ.....
雑コラ師が公式に完全敗北した珍しい一件だった>>186
ロビンだったり巨神アルテラだったりしろ>>171
土方さんと沖タちゃんには未開放プロフィールがある
この辺を開放する時に他のメンバーにも幕間ワンチャン来るかもしれない>>191
なおダン卿は最終話でメチャクチャ訛ってた模様>>197
核戦争やめーや>>197
歩兵の在り方を変えたのはガトリング砲なのよね。
いったい何キロの挽き肉が生まれたか……>>202
稀にレジ通し忘れや渡し間違いでカードが使えませんなんてオチも>>204
いばらぎちゃんをお菓子で釣ろうとして選択肢ミスって腕ごとぱっくりいかれたい欲は私にもすこしある。tes
>>217
別にいいよコアトルさんも一度も呼んであげてないしアレ?なんで他作品の方書き込もうとするとエラー出んだ?
雑談は書けるのに>>167
毎年メイン級か約束されたのぐだぐだイベやってるしなんだかんだ優遇されてる感はある
それはそれとして土方さんの空欄プロフはいつ埋まるんでしょうか……?復刻維新も新ぐだイベあたりで来ると思ってたのに終わっちゃったんですけど……>>213
そういえばこういう破壊描写で、大地がブロックみたいに吹っ飛ぶ描写を初めにしたのはNARUTOだとか聞いたな日本語って難しいね…
>>205
俺もホームズが敵扱いってのがよくわからなかった。>>198
悲劇だろ>>222
「勝手に」の一文節でここまで言われるとは書いた本人もビックリだろうな………そこまで言う必要あるか?>>192
https://demonition.com/blog-entry-24332.html
【FGO】ケツァル・コアトルの幕間で新たなる仮面サーヴァントが登場。ヤツの名前はマスク・ド・バリツ!
表記事から
ここには無いがマスク・ド・バリツに対して「やればできるじゃないか」って少佐めいた米が印象深すぎる>>227
???>>226
まあ自分勝手に〜って言葉せいか悪い言葉みたいに扱われがちだけど勝手に〜って別に悪い言葉でもないしな>>215
ロビンは同じ体制にそむくまつろわぬものだからだろうねぇでも見てるぶんには面白いからもっとレスバしてスレ消費して
>>208
フィンのかっこいいのにかっこつかない二枚目半なところ好きだよ
メイヴちゃんナンパしては嫁の惚気しだすところとか>>240
前それで夜中の三時ぐらいに荒れたからちゃんと言葉を伏せていく知能プレイ>>247
日本語が読めない外国人の悲劇>>247
この女の子貸出中か、予約しておきますね>>242
バシュムにキュケオーンを食べさせる話ですぞ王よ>>248
それだけならめっちゃ自慢げに語りそうなファラオ(なおちょっとでもエロ方面に行くと死)>>242
ファラオ、たしかインドヤバいという話だったのでは?レジライがバニーになっとる…。
>>259
懲役二百三十年、ブンブンブラウ動物観察の刑>>222
ちょっと聞きたいんだけど「勝手」の意味を「自分勝手」だと思ってる?
[名・形動]
1 他人のことはかまわないで、自分だけに都合がよいように振る舞うこと。また、そのさま。「そんな勝手は許さない」「勝手なことを言うな」「勝手に使っては困る」「勝手にしろ」
2 何かするときの物事のぐあいのよしあし。都合や便利のよいこと。また、そのさま。「この間取りではどうも勝手が悪い」「使い勝手(がって)がいい」
「何坊さんも早く寝た方が―だあね」〈漱石・彼岸過迄〉
[名]
1 台所。「勝手仕事」
2 暮らし向き。生計。「勝手が苦しい」
3 仕事の勝手がわからない」「勝手が違う」「勝手知ったる他人の家」
4 弓の弦を引くほうの手。右手。左手より力が勝ちやすいからいう。引き手。
この場合、彼の言う「勝手」は「自分がかかわる物事のようす・事情。」やで。
その言葉を同じ意味の、別の言葉で例えるなら「いつのまにか自然に湧き出て来た説だったが、すぐ否定された。」ようなもん。>>267
あまり言いたくなかったけど、貴方も貴方で空気悪くなら変な意地が見られたよ>>275
売る程コードが出ません......フレポ召喚と言えば礼装育てるためにいっぱい回したいのに十連何回も回すのだるくて回したくなくなる悲しみ
一度に50連とか100連くらい回したいなぁ>>272
昨年度とは言えるだろうけど去年ではないFGOでもロビンに喘ぎ声言わせようぜ(狂気)
昨日天狼見てた時にCM流れてたけど
ゲーム版、赤羽根さんのギラギラしたミスタも良いけど
鳥海さんの艶めかしい声で〇ックス・ピストルズ!も良いねぇ・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rW4n08b4P3U
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AMq-a3y1cdgロビンの皐月(五月)の王とかカッコいいー!
とノリだけで感じてたので、May(五月)の語源を今調べてみた。
>ローマ神話の豊穣の女神マイアス(Maius)からとされる。(ローマ暦の3番目の月)。
英語古文にも月の表現が違うとかあるのかなあ…>>285
言ってましたね。
「愉悦」
「優雅たれ」あ、すまん
ミスって誤爆した>>292
中の人仲良いしね
メイドインヘヴンは二人で合わせる算段したらしいし>>286
ホントだ見える(凝視>>269
それ見てると某○ペルソナかと思うわリンボ!リンボ!リンボ!リンボぉぉおおおわぁあああああああああん!!!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!リンボリンボリンボぉおおぁわぁああああ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくんんはぁっ!蘆屋道満たんの左右非対称モノクロの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!剣豪11巻のリンボたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!CM2部決まって良かったねリンボたん!あぁあああああ!かわいい!リンボたん!かわいい!あっああぁああ!ロストベルトⅣも発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああ!!!ロストベルトなんて現実じゃない!!!!あ…剣豪もCMもよく考えたら…
リ ン ボ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああん!!うぁあああああああああ!!そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああ!!はぁああああああん!!平安ぁああああ!!この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のリンボちゃんが僕を見てる?表紙絵のリンボちゃんが僕を見てるぞ!リンボちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のリンボちゃんが僕を見てるぞ!!CMのリンボちゃんが僕に話しかけてぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはリンボちゃんがいる!!やったよ白レン!!ひとりでできるもん!!!あ、ロストベルトのリンボちゃああああああああん!!いやぁああああああああ!!!!あっあんああっああんあキリシュタリア様ぁあ!!セ、セイバー!!カイエぇえええええ!!!ライネスぅううう!!ううっうぅうう!!俺の想いよリンボへ届け!!平安のリンボへ届け!>>286
お、ほんとだ。そういや武蔵ちゃんの刀の鞘の色って何色だったっけ?>>290
誤爆とはわかったが敢えてレスする
鳥海兄さんの妖艶に語りかける鯖欲しい
東離剣遊記の凜雪鴉みたいな飄々した感じでもいいぞ揚げ足取りはそれくらいにしときってお母ちゃんいつも言ってるでしょ。
そういう話になって誰が困るか言ったろか。
三田先生だ。
整合性とかの話が盛り上がれば盛り上がるほど、
三田先生が困るんだよ。
だからもうその辺にしとき。(暴論)>>303
急にどうした>>300
ちなみにシェイクスピアを漢字で表記すると「沙翁」となる>>303
あえてよくてよ付けて読みににくくしてやるわ!そうか、BB ちゃんがやたらロビンをこき使うのはそういうことだったのか。
水着BBちゃん→無貌の月→ニャル
ロビン→顔の無い王→無貌→ニャル
つまり、ロビンは水着BBちゃんの眷族だったんだよ!!!(キバヤシ略>>303
カイエとか白レンとか全然関係無くてワロ>>303
後半力尽きてるじゃないか>>290
ミスタ×ジョルノの話をするから、
これを思い出しちゃったじゃあないか…
┌(┌ ^o^)┐ホモォな専用BGMつき
5分7秒から┌(┌ ^o^)┐
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=TxeB5qlokfo#>>312
本当だありがとう
型月におけるポセイドンの息子だったら、テセウス、オリオンと並んでるのが見たいところ>>318
POSシステムなり現代のレジは大体繋がってる 特にチェーン店の奴>>323
オーパーツの古代兵装完全復元したしね>>326
陳宮さんとラニを合わせてみたかった.....>>313
実質セル◯ファックやめーや>>303
何だろう、誤爆だと思うんだけど、これは誤爆じゃないような気がして来た>>324
これはまぎれもなくマスク・ド・パレス水着は三周年で来た石大体溶かしてXX来なかったのでTwitterでXX絵を見つけては保存するものの
ほぼ全部第三再臨なのでムラムラ来る>>288だがすまん。
訂正(と言うか加筆?)させてくれ。
自分で言っていて気になったからショップで確認してみたら星4以上のコマンドコードはマナプリも増えていたわ。>>309
ぐだ男とジークがくんずほぐれずするの諦めてないから!!(真顔)遅ればせながら逆光のfull買った
Cメロの歌詞が不穏すぎてキレそう>>340
その「あざとさ」は恐らく綱から手を奪還した逸話に基づいてるのかもね>>341
あざまーす!! さあてマナプリ回収してこないと……
今月分の交換がまだお済みでない方は忘れないうちにお早めにー!>>343
いいぞ怖がる二人の吊り橋効果で距離も縮まるぞ…いや普段からしてるなこの二人>>320
収蔵こそ理想の証。
剣を鍛えるように、己を燃やさぬように、あなたは石を貯め続ける。>>349
カイニス除くと一番可能性ありそうなのが騎乗槍使いのガレスちゃんかな>>351
少女は仮面を付けて戦う必要などないのです……
ちなみに清姫も作ったことある(ログボの火薬ありがたいなぁ
助かる>>358
ムチャシヤガテ>>358
女性に年齢の話は禁句だとあれほど>>339
ああいや、所持数でのカウントではなく使用数(遭遇回数)でならあるいはという話…それでも無理かな?美遊か村正あたりを待つとしよう
別に美遊兄でもええでワルキューレの立ち絵見てようやく気づいたんだがブリュンヒルデの頭のアレアクセサリーじゃなかったんだな
現役時代はパタパタしてたのかな>>369
出、出〜w推奴無記名貰為超多数回奴〜w>>364
女体化ランサーとして召喚されたイシュバアル(ダビデの家来でも最強格の実力を持ってた槍使い)とかきたら入りそう(狂気)>>181
どうせ全部使用済みどうでもいいけどメルトがトリスタンのことトリっていうの大好き。メルトが嘲笑ってるわけでもなく自然と言ってる感じなのがすごく新鮮に感じるしメルトってトリスタンのことメルトにしてはかなり褒めてると思うの。
それはそうとメルトもメル『トリ』リスだから渾名つけるとしたらトリだね(ニッコリ)>>384
今見てきたら物自体は9月下旬だけど絵とかは2日だった
すまんシトナイで爆死しとうない
>>379
アビー実装から少し経ってきた三蔵イベ復刻きたから、アビーはブヒるダビデが見れたな>>391
ボックス開けるの終わらんとか言いながら延々とポチポチしながら雑談スレにいる姿が見える>>392
結局壊れてるんですがそれはつべやニコニコにお世話になる時期がやってくる
>>361
予算はたっぷり貯めておけよ?俺は…20万で駄目だった……。(宝具LV2)星5の全体槍が未だにいないことに気づいたワイ、サンタジャンヌに聖杯をぶちこむべきか
プレボを銀・金種火が圧迫するからガッと一気にボックスガチャ引きたい
>>381
逃げるんだよォ!>>407
いや、真面目に公式からそう言う回答出てる>>395
一箱ずつ交換出来ないもんかのう>>238
これも、二部二章やマテリアルでの表現等で、「エジソン達とはまた違った良い友人関係」に収束していって良かったよ…。てか、「ホームズが敬意を持って接する女性」って実は凄いんだけどね。ボックスガチャも好きだけど魔神柱狩りとかアポコラボも好きだからはよワンターンで素材QPガッポリイベント来て欲しい
>>415
あ、補足だけど星5上位ってのは100まで上げたときの話なので途中で止めるならその限りじゃないですハイ>>382
え、1年前ってまだスレ数2桁だったっけ?
ちょうど天草ロボ誕生あたりからここに来るようになったけど、スレ消費そんなに加速してたの!?
怖っ>>417
そして同じくロシアでお世話になったアタランテさんは…>>414
凸スコ積めないのが一番面倒やわ
AP40のだと積まないと撃ち漏らすから結局バスタークリティカルとかが重宝するってパターンもあり得る>>398
それもローマ。ボックスに塵入ってないかなー
>>426
何故か初期組の剣テラと狂ヴラド公が骨216勢だからな
この時点で銅素材216が始まっていた事に震えた覚えがあるホームズは少なくとも汎人類史側の存在なのは確かだしぐだやマシュを裏切ることはないと思ってるけど、まだ何か隠しごとをしてるのは確かだと思うよ。
スルトがホームズをマシュと同じように混ざり物扱いしてたあたりがかなり怪しい。>>421
無関係って訳でもないんだけどね
ただ酒吞童子は九頭竜というより大江山・伊吹山の信仰の集合体が混じっているのは事実だよ
個人的な見解としては「鬼」の正体は人間の羨望が結集したものだと考えてる>>434
チケットなんかにしたらこのイベントで一生分の素材を取ってくやつらが現れるからNG鬼談義で喧嘩すんなよ…
ボックスは贅沢言わないから最低でも銅素材全部とスキル石全部入れて欲しい
>>435
凸晩餐はWスカディシステムと抜群の相性を誇るからね。
レアプリ交換じゃない形で復刻してほしいわ。>>380
「スワン」レイクだからやっぱりトリ>>407
自己責任でネ>>442
トリアエズナマ(塵)とこのオトーシ(狂骨)のうまさよ(異世界居酒屋感>>443
伯父上が高難易度で開幕宝具とか撃ってきたら地味にこわいなあといつも思っている
確率だけど3ターン宝具封印&スキル封印してくるのあの人だけだし>>425
これね、☆2の要求数
……は?>>446
そのせいで、強化クエストでボーナス石増えてもその強化クエストができないというね···>>255
生前死を看取った相手と再会するってどういう心境なんだろうな……
今までの聖杯戦争とかで生前直接殺した(殺された、死を看取った)相手と再会したケースって他に何があったっけ?
円卓の一部(アルトリアモードレッドベディガウェイン)、ギルエルキ、カルナアルジュナ、ホームズMは思い付いた。
ポルテとヘラクレスはヘラクレスがアルケイデスなのでノーカン>>437
ああ、いやいやそういう意味じゃなく。
無貌の月があればバサスロのQを3wave目で確実に使うことができるじゃん?
するとQだけで10万ダメージは堅いんだよ。宝具と合わせれば30万〜40万くらい。
これなら例えば2017年クリスマスイベの黒王だって倒せるぞ!と息巻いてるんだが、果たしてそんなHPを持つ敵が周回に出てくるのかな、という話。ネロ祭、基本メリットしかないけれどボックスから出ない素材が終わったら0になるのだけなんとか…ならない…?
>>456
オカシイヤツヲナクシタワイ、FGO一番くじで水着ピックアップ用の触媒を手に入れるという暴挙に出る。
>>442
(とりあえず虚影の塵を)飲むしかないのか>>460
3ヶ月もしないうちにSINが来るやろうし石割るのもほどほどにやな義仲様の話をするお萌さんは好きだけど嫌い…だけど好きというめんどくさい気持ちになる
>>451
いやー、去年の突然のブリュンヒルデ復刻には驚かされましたねー竜の牙って、骨せんべいみたいな感覚で食べられないかな
>>356
バレンタインでもミニピアノくれるし、マイルームにアマデウスがいる時は演奏してるのかもしれないね
宝石翁に貢いでしまったが>>472
パールさんは10月じゃなかった?HF1章公開記念の>>470
ただし、一番くじには底があるがな。>>472
今までの流れはなんだかんだやることは多いけど、今まで無かったをいきなり始めることもされなりにあるしね。
今回はカノウさんがあらかじめ新鯖きますよと言ってくれてるのは、慎重になれるからある意味ありがたい>>472
HF公開キャンペーン!(何時もの復刻ガチャとログボね) なんて思っていたらパールさんだったもんなぁ>>475
1冊1冊ごとが貴方のための物語って考えると同人誌祭なのに古書堂で掘り出し物見つけるようなもんだな.....>>379
サーヴァントのダビデは生前生きたダビデ王とは別人だからセーフ
こういう宗教ガチ勢なところもダビデの魅力だと思う>>465
突っ込まざるを得ないが今月はもう数時間で終わる>>486
二章で村正、三章でシトナイ
とかは普通にありそう>>487
その前に3巻をだな>>479
なまか!>>486
シトナイの可能性(時期的に参加した三章かもしれんが)ここでもらえる種火で巌窟王を育てておくか…水着BBは第3まで上げたしネロ祭り用に巌窟王育てておいて損はないよね?
とりあえずスキル石ください。とにかく秘石不足や・・・
>>471
水着ジャンヌシステムとかもあるし本当に群雄割拠>>503
割とFGOあるあるなんでセーフ>>498
パールさんが「お互いの悪いところを〜」っていってたり、遠回しにカーリーじゃないんだねっていわれてるからそっちで☆5なんだろうなぁ>>496
暗闇でも神祖殿がいれば進む先は明るい村正ピックアップは現状1番のドル箱ピックだから体験クエストじゃなくて村正が座に登録されることになる為のメインイベントを必ず用意してくるだろうからかなり大がかりだろうしネロ祭前には流石にこないんじゃないか?
>>504
溜めてない奴もいるけど結局引くので阿鼻叫喚になる事は火を見るより明らかなのだナ>>509
玉藻二人はやったことないけど玉藻とパラPは結構安定する。流石にバーサーカー相手はきついけど>>506
そもそも状況証拠だけで話したら事件を解決する探偵じゃなくてその場の証拠で捕まえようとする警官並びに刑事枠になっちゃうからね.....>>495
2BB$→1万QPなのは投げ売り価格なだけだろう、余剰アイテムを買い取ってくれますよ的な、交換制限もないし
他のアイテムで考えたりすると、300BB$で羽ペン1本と考えたらめっちゃ安いのでは?>>515
前回のネロ祭でスフィンクス10万+3万のローマ兵があったけどまああるやろな>>451
新鯖は出てないと思うけど去年のブリュンヒルデみたいにレアなサーヴァントが復刻される可能性はある
今年は1月に邪ンヌ・メルトたちたくさん、2月に酒呑・母上・ゴールデン・えっちゃん・剣式、3月にプーサーとX、5月に天草・ホームズ、6月に新選組二人、7月に水着勢とブリュンヒルデ、8月に巌窟王とダヴィンチちゃん、なら9月はだーれだ
とりあえず嫁ネロは祭的にほぼ確定だからあともう一人は誰だろうね
ギルガメッシュ・イシュタル・アラフィフ・イスカンダル・イリヤ・マーリン・クレオパトラ・翁・アビーの誰かだと思うけど去年は秋にマーリンがあったから今年はズレるかもしれない
なので個人的な予想としてはアーケードのPUが終わった後にスライドPUされるギルガメッシュか、ファンが多く集金が見込める翁、それとも我が姪のアビゲイルが怪しいと思うぞ>>515
その時はAの素殴りで貯め直すしかないわな>>513
たまに無意味に二世にウェイバーのセリフ言わせたりウェイバーに二世のセリフ言わせたりしたくなる
顔とのギャップすごいアビーは290連爆死した傷が開くからきてほしくないようなきてほしいような…
>>512
正直何度も本編に出るとは思わないから、三蔵ちゃんの逆、邪ンヌみたいメインイベントは貰えそうねあー今年の高難易度にイスカンダルが王の軍勢引き連れて参戦しないかなー!
で、マスター枠にウェイバーがいて令呪使って来る系の!ついでにガチャはイスカンダルPUにしてモーション改修もあるといいな!(願望)>>508
肝臓悪いのかな?って思う>>527
クラッカーの先にはジナコと沖田がくんずれほぐれ!>>506
世界「はしゃぎすぎるなよ」
ジャンヌ(裁)「わかりました」
水着ジャンヌ「あなたも家族です!」
世界「はしゃ——」
ルーラーマルタ「あぁん!?」
世界「す、すみません……」>>535
(ここでジョージィを市長にすり替えます)>>518
サリエリ先生はEX福袋でみんなに行き渡ったはずだから···>>532
それは別々ピックアップの時も同じやろ………武蔵ちゃん狙いでの30連の時にノコノコきた孔明は三田さん送りな
>>537
限定星三の可能性>>530
素材はなんとかなる。日本英霊で皇帝特権を持てそうな英霊って心当たりがある?
厩戸皇子をヒロインの相棒に創作しようとしてるんだけど、彼なら皇帝特権を持ってても大丈夫かな~と思ったんだけど皇族ではダメかな?>>535 その排水溝口にセメント流し込まれたくなかったら口を閉じるんだ
>>539
宝具名が自己紹介なエリちゃんとかも居るから…>>537
シトナイは素のイリヤ的にお姉ちゃんなんだからエミヤよりレア度も上と☆5できそうな予感>>549
寧ろシオンさん本人がイシスの疑似鯖となっている可能性>>535
引けなきゃ意味ないだろ騙されんぞ>>540
シグルドブラザーズのショタ統括個体とかブリュンヒルデさん死.んでまうん?(斬撃皇帝もかくやといわんばかりの槍を見上げながら)>>558
は?え、マジィ?>>558
どこの局で!?>>555
擬似鯖格闘系Apo桜とすり替えておきますね>>535
結局☆5かよ!そうやって貯めた石を爆発四散させるつもりだろ!騙されんぞ!村正実装したらその復刻の前に天草復刻あるし、なんだったらその後HF公開記念とかでSNキャラPUと、同時期に1.5部復刻とかやったあと村正PUの4連続シロウPUしてくるよ
違ったらこの聖杯シロウちゃんにあげてもいいよ>>533
それな
スキルは本当に申し分ないんだが、火力がもう少し欲しいところ>>558
AT-Xツイッターにありますぜ>>563
CMの剣が宝具ならBかもね>>554
(あながちプラ犬の元ネタのひとつは君なのかもしれない)>>549
アンリをサーヴァントにしてるカレン見たい。>>549 漂白後の食いぶちに困った橙子さんが彷徨海に転がり込んでシオンが居候の条件として橙子さんをデミ鯖化して売店の店員させてる可能性も捨てがたい
>>535
つまり30分は苦しんで死ぬ薬物注射を体験したいという事だな?実に良い心掛けだ。>>569桜の大きくて柔らかいものを揉みしだくのがついにTVで
>>535
呼符で引いたワイ、無言で頷く。>>564
しょうがないブンブンブラウで1週間動物観察の刑で許してもらえるよまっ、その代わり義仲様の分の聖杯とかはないんだけどな!!
>>585
お姉ちゃん、水着アーサー礼装大爆死してそんな顔してそうだな>>563
ジークくんと似た方向性のアーツ型宝具連射サーヴァントになるんじゃないか?>>583
4連続シロウ?えーと、エミヤとエミヤオルタと村正と天草?ネロ祭でジークシステム使うなら今日術石集めしないと・・・
>>582
惚れた勢いで90まで上げてオールスキルマもしたが…
まだ宝具2なんです…>>593
術石は足りてるんです…
牙が足りない!>>578 いや、まず屍人化が何故そこで出てくる…?
それに屍人を常人に戻すのは流石に現実的じゃないかと 死徒化前の過程だし、そんな事できたら色々とヤバイ次のSINでランルーくん礼装や蒼銀マスターの礼装とかこないかな。
ナイジェルさんしれっと礼装に描かれてそう>>597
回せ、しかして希望せよ>>577
ぐだ「BBならバカンスに行ったそうですけどー!?」>>606
そっちは姉じゃなくてオカンだろ! ナポレオンの方が姉御力高いと思うの>>603
オリオンがロリ良いよねってなってたらロリ体型に変えるあたりどんな体型もお手の物なアルテミス>>600
パラP「ふ…これでいいのです。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない…」シュウウン
アーサー「今は絶対その台詞の使い時ではないと思うのだが、キャスター…」>>597
巴さん、藤乃、水着ジャンヌ
巨乳ならまだるけどお姉さん属性となると数が絞られる水着アンメアも巨乳でお姉ちゃんなアーチャーだな。
>>555
桜がパールヴァティの受け皿になった関係で光の桜になったけどその分闇の桜成分が行方不明になったからな…
かと言ってそれとBBはイコールではないから何処かで出て来てもおかしく無いとは思ってる>>582
分かるぶっちゃけ水着ジャンヌが今回一番の危険人物だったと思、うわなにをするやめ(ry
>>623
遊戯王、というかカードゲーム全般、フレーバーテキストや設定の闇が深いときが間々ある>>621
よし、全員に欠片持たせよ!(お目目グルグル)>>623
メカエリチャン「私のパクリですか、ロケットパンチぶつけますよ?」>>589
時計塔にもアトラス院にも何度も叱られてたと聞くが、巽ゾンビ化の手際を見るに生前からやってたんじゃなかろうな?
美沙夜を呪った実行犯も君だよなー?>>617バトグラは一番エッチだと思う
>>621
ジャックちゃんにスター出して貰って、アリスで栗連発かなぁと思います。
アビーからクロエに変えるかなぁ>>623
オフェリアの死体を使ってラスプーチンのようにスルトを擬似鯖で召喚し、スルトには成仏して貰う。 完璧だ。>>623
メカヒスイちゃんかよ!?>>644
これで>>622
アルテミスは神だが神レベルでアッパラパーでスイーツな上にダーリンがいる
巴さんはビジュアル的にいいが、想い人がいるので寧ろ手出し無用
水着ジャンヌはお姉ちゃんムーブが暴走しまくリング
ええい!アーラシュとロビン、エミヤがいればよかろうなのだー!!!
あシータはラーマがいればよかろう(誰にも聞こえないように小声で>>646
どうしてガチャ報告スレにいかねぇんだぜ……>>646
ヴィヴ・ラ・フランス>>650
気づいたらピックアップ期間終わってたよ……あはは……>>640 2章スレでも話題になったが、カルデアゲートのマークを左右反転させるとほぼほぼ一致するが、一体コレはなんなのか…「大令呪」と言ってもどうやら一画しかないようだし、「可能性を集めた」力をクリプターの生命維持にも応用してるって感じなんだろうか?
異星の神はやはりカルデア、マリスビリーと関係がありそうな…>>647
パール&Wスカディシステムみたいにバフ盛って適当に宝具撃てばいいわけじゃないのね…>>655
あれは宿業キメてたから…>>646
唐突なガチャ自慢は快く思わない人の方が多いからやめた方がいいと思う>>659
!?>>663
アクア団より範囲が広いという・・・>>646
_人人人人人人人人_
> 報告スレ行け <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ヘ(^o^)ヘ
|∧
/>>632
コスプレ霊衣ということで、神祖リスペクト衣装のネロとか駄目かな一回でいいからヘラクレスの肩に乗ってみたかった
>>676
シ、シグルドーーーーー!?>>671
CCCネロが始まってしまうのですか!?セイヴァー、ギル、ネロちゃまのガチモンの怪獣(ビースト)候補がいらっしゃる家庭が!?>>682
ケツ姉は確かケツ姉ウイルスが宿ってた人間の一人の姿なんじゃなかったっけ?ストーリーで知れる範囲しか知らんからわからんが>>665
うむ、だがまだ誰がそれを着るのか議論する余地もある
妹達全員とかね>>658
南米の神は寄生するタイプらしい>>690
あのロリコン校長は発言がアウト巴さんのちょっとエッチなコス見てみたい
>>684
(分かる、実にわかる)>>646
欠片持たせてアーツパに突っ込むだけで仕事する海辺の王妃ですな
キャスギル、剣スロットと組ませるのが鉄板か。王の帰還がかかった状態だと自分が殴っても結構星を出してくれるお方>>692
ワルキューレ……100連……インフェルノ1人……うっ、頭が……>>698
エレナママはロリじゃないからね、仕方ないね。ジャンヌ「>>663クンがそんなことを言うなんてお姉ちゃんは悲しいです。向こうでちゃんとお話ししましょうね」
その後、お姉ちゃん大好きと話す663が発見された。やだ……このスレ「」さん多すぎ……?
昔は邪ンヌの方がジャンヌを名乗る不審者だったな
>>690
赤い水はFGOでいうケイオスタイドみたいなもんよね(でもに的な意味に非ず)>>687
ネロ怪獣じゃないもん!>>683
汝は竜なりぃぃぃ!!(からのクロスカウンター>>704
今度こそ!>>707
ロリに母性を見出すのは闇のロリコンに多く見られる特徴ですな(ろくろを回しながら)山路さん、りゅーたんとは別でローガンみたいな口調のサーヴァントとかもやってほしいな
年齢の話をするとしよう────
ぶっちゃけJCからはロリ、JKからは非ロリと思うのだな>>705
言ってみればウルトラマンジャックみたいな感じなんだよなケツ姐。
憑依した元になった人物がいるけど内面は完全に融合してる>>700
アビー、熱いよ……
タラスク3邪神(アビー)覚醒>>720
どっちにしろ俺らおっさんの年からしたら犯罪です>>653
きゃーすたーあ、ねむーいひざまくらしてー>>727
突っ込まん…突っ込まんぞ…>>722
確かアニメの方でレフ教授がシバが完成した時点で私の運命は決定したとか言ってたよね>>733
お前がその筆頭なんだよなあ>>708
おねしょするのあの子くらいだしね>>727
ぐだ「年上お断り!」>>719
帯に乗っかってるおっぱいとか腿ががっつり見えちゃってる袴とか、銀髪ポニーテールとか
性癖をビンビン刺激してきて辛抱たまらんですよ
サンキューしらびフォーエバーしらび>>719
ほんと何故袴の上から着物を着てるのか…>>733
うむ、それは一大事だな (オフェリアさんの部屋の監視カメラを見ながら)>>717
あ、因みに金狂種火×3でも礼装アーツアップ使ったらちゃんとNP100貯まりましたそう言えば今月のマナプリ交換忘れないようにな
>>751
次元ロボを使うカドック>>421
伝説や鬼が形になるFGOの話であって、風土記の話じゃないぞ?
俺が根拠にした正月物語三つはこれら(スサノオの名はない)。
・「牛頭天王と正月と鬼の三つの門」が出てくる祇園祭で有名な八坂神社の『祇園牛頭天王縁起』。
・「鬼と正月と節分」が出てくる貴船神社の物語『貴船の本地』。
・「牛頭天王と正月と安倍晴明」が出てくる安倍晴明に仮託された『三国相伝陰陽輨轄簠簋内伝金烏玉兎集』。
「正月」「鬼の三つの門」「安倍晴明」が絡むのは独自設定じゃなくて、かなり有名な神社の縁起や陰陽道な。>>743
ロールシャッハの吹き替えとか好きだなあ>>734
バブみを求めてるのか.....
いやスカディ様みたいなおおらかだけど時折怖い人に癒しを求めるのは当然か.....>>752
かっこいいよね女帝様
自分もロリには入れたけどどちらかといえば支えてあげたいわ>>708
僕はね、普段はお姉さん的な立ち位置にいて皆がマスターに甘えてても遠くから見ていて皆が寝静まったあとにこっそり絵本の読み聞かせして貰って眠るまで近くにいて欲しいと甘えるジャンタリリィが見たかったんだ>>751
真マジュウガーZは使わないのか?>>763
ふはは!凄いぞぉ!!格好いいぞぉ!!ところでジャンヌお姉ちゃんに膝枕される場合どの霊基でされたい?
俺は第一ああ、夏が終わる……
水着武蔵ちゃんまだ?>>773
typemoonfesの10周年じゃなかったっけ。
未来福音が先だったか。>>724
ワルキューレ「お姉様とシグルドの周りを彷徨くストーカーがいるらしい。許せない。」>>775
竹箒とシナリオ中の記録だけで少ししか見れないのに聖人っぷりが分かるFGOキアラさんよ。
欲を言えばもっと聖人キアラさんを見たい。>>772
行き着く先は殺生院>>764
実際第二再臨はTYPEMOON10周年フェスでの描き下ろしの時に着てた着物なんだよね
あとは未来福音の時に橙子さんに同行したパーティでも着てた>>777
オベリスクの巨神兵(スルト)>>775
ゼパルのやった事って
原子力発電所のウラン燃料を、得意げに核兵器に改造した挙句自分も被爆した
っていう同仕様もない感じだからな>>786
まロい(ど直球>>786
マヨネーズ塗りたい>>763
ブリュンヒルデ「シグルド。特殊召喚に頼る癖は出会った頃から変わっていませんね。行きなさい!大天使クリスティアを特殊召喚!」>>779
(即死)>>730
宝具に強化解除きたり、第一スキルがアーツバフの倍率そのままでいいから3ターン続いたり、根源接続の倍率が高くなるか某本能寺礼装のようにあらゆる数値がやけくそのように上がったりしないかな。>>683
お前なんか家族じゃねぇ!(ジョー叔父さん感)
雑コラでごめんね>>787
先日言ってた武蔵のフィギュアのパンツで盛り上がってた時に似た盛り上がりだった気がする
あれと似てるってなかなかの泥が涌き出てると言えるなキアラ信者の多さはなんだ...?
俺はセラフィックスに帰らせてもらう!>>774
この巴さんと同じポーズで但馬さんのフィギュア欲しいそう言えばトリスタンのCCCでの拘束具ってなんで明らかにTMRだったの?
>>794
ワンフェスかー…
もう入手機会ないな…>>805
お前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?何?今日はカドックが次元ロボを白野がブラスターダークを使っても良いのか?!
相手に宝具封印(2T)って強そう。
>>786
やりたい(直球)>>792
_人人人人人人_
> 宝蔵院! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>807
魔性菩薩ですか…たいしたものですね>>808
寝ながら琴を弾いたら服が破れて拘束具に見えてるだけじゃないの?異星の神と接触する為にキリシュタリアはわざとレフに爆破されたのかな
>>818
顔に見えた何故かぐだは「サーヴァントは拾った」が似合ってしまいそう
>>759
・西暦以降の人理は不安定→時期的には「あの人」が原罪を持ち去っている
・ソロモン王の一度きりの魔術→神代の終わりの契機、再演され、本当の神代の終わりとされたFGO1部前の西暦2015年が「魔術がまだ成立していた最後の時代」
・人理定礎は100年を1単位にそれ毎に事象選択、固定される→カルデアスは100年先まで観測可能
・人類悪は「人類が滅ぼす悪」自滅機構
・特異点Fでの神代のような魔力と火災
・時計塔の学園長の活動時期とブリシサンの関係
・アニムスフィアが保有するアトラスの契約書
色々と情報が出てきているんだけど、やっぱり決め手にかける感じよね 上手く転がされてるとも実感するけど、何となく形が見えてくるのが楽しいところ>>816
邪ンぬ「いきなり口開けるんじゃないわよ!?燃やすからね!!」>>820
アクション指導中に死人が出そうなんですが…>>822
実はリースも混沌の化身だったのでは……?
混沌vs混沌とか普通にあいつやるし>>804大会で猛威を振るったヤベー奴じゃん
>>830
アーチャークラスで星集中だけとかイジメですかね…>>834
メルト「―――――なんだろう、もう一回バラバラにしたくなるような衝動が」>>800
なんだそのバガはww
ところでひとつ忘れてるもといだいたい口に出してないだけだが実は上が....>>834
なんか沸騰するぐらい煮込んでも「もっと!!」て言いそうで怖いんじゃが。>>834
キアラさんが子供の守護者に囚われてるように見える。>>824
しかもフグ毒キメるドラッグ中毒だしな(ガチ)>>812
きよひーとメルトの宝具威力だけでいいから強化してくれればいいよ>>759
>「世界そのものが根源に近い状態で歴史を継続させる」
スケールの大きさはともかく、魔術師やマリスビリーの後継者という立場からすると納得の行く野望、動機だ。
うまく行くなら、神代大好き彷徨海はキリシュタリアに協力してもおかしくないが…キリの行動の何かが彷徨海の不利益になるんだろうな。
考えやすい不利益としては、今は彷徨海にいるシオン(アトラス院)の未来予測でキリシュタリアの勝利→剪定と出た、とか。>>837
宝具でスターいっぱい→じゃあ集中させる必要すらないよね
って感じで宝具後に使うって選択肢がアタランテにはないので、道中中途半端に落ちたスターを利用してNP増やすのに使うくらいかな
一応スター集中+1000%っぽいけど、それだけだと物足りないというか>>834
え?ちょっと猟奇的すぎて…>>830
いぞーさんはアサシンでクリアタッカーだったから、似たスキルでも際立って見えたんだけどね。>>812
魔女裁判全体化>>844
もうここの影響でハァイとかハーイだけでペニーワイズが頭の中に出てくるのが辛すぎる。>>835
下駄がある分ぐだ男より高いのね元々高いけど>>844
どうせ「口開くと怖っ!」って言われてるんだろ!騙されんぞ!水着聖女の事を考えてふと気が付いたけれど
水着のジャンヌってものすごいSCPっぽいんだよね・・・
・名称SCP-1412 Safe「ファミパン聖女」
(上位財団のキー管理者のみに閲覧可能情報:Keterファミパンアクア団」
・「見た目は眼鏡を着た競泳水着の美女でなぜか陸上活動するイルカらしき生物を連れている自称聖女」っていうみょうちきりんなギャグっぽい見た目
・それに反しての「目に合ったものを妹・弟認定して怪力で殴りつけてくる。殴られても死なずに生き残るがジャンヌを妹・弟と認識しだす。」っていう狂気と危険と不条理に満ちた行動と能力と生態
・以上のものはカバーストーリ―で実際はKシナリオ(ケテル。人類滅亡級のSCP)
「実は世界を海の底に沈めようとするまぎれもないKクラスのSCP」>>840
ジーク君: 言わずもがな可愛い♡ むしろ、可愛い権化
ジーク君=ファヴニール: ジーク君だし可愛いのは当たり前!
ファヴニール→ワイバーンを発生させる。言わば子供: もうこれはショタジーク君と言っていいのでは?
結論
ワイバーンは可愛い!!>>825
とりあえずカドック君とオフェリアさんは回想と独白によるとマリスビリーの陰謀とかセラフィックスの実験やマシュの生い立ちに関わるカルデアの闇とか完全に無関係なのは確定してるから、この二人に至ってはこれもう完全にとばっちりだよなぁ
やっぱりロストルームの色分けは「どれだけカルデアの裏事情を知ってるか?」の度合いな気がしてきた>>824
イルカ人間にも欲情すんだぜ。
やっぱり人間に対してほぼ襲わないシャチさんは紳士このスレ、波打ち際のむろみさん並みにイルカに厳しいな!!?
https://bbs.demonition.com/board/2303/1/
お萌えさんのフィギュアの話見つけて来たから暇な人は273あたりから見てみてくれきよひーが12歳というのがいまだにショック(´・ω・`)
ロリコンはちょっと…しかしきよひーは可愛い…
きよひーは可愛いが…ロリコンはちょっと…(ループ>>867
このスレ鮫が複数紛れてるからイルカには厳しい空気になりやすいゲソ>>812
鈴鹿の才知の祝福に1T回避と3Tスター集中
色々できる器用な子だけど耐久的な部分で補助がいるんだよね
1T殴り勝てずに負けることが昔よくあったから改善が欲しい>>869
寝過ぎでは>>850
3色30%の3Tを全体とかやめたげてよお!
基本的に1色20%3Tが基本なのに………他を食いすぎ………>>812
新宿のアヴェンジャーに、上の人のスキルとしてせめてBランクの騎乗スキルを下さい。クイックバフがあるのとないのとではかなり違うんです。>>812
天使の叫びに副次効果が付いてくれれば僕は満足です>>879
すまんの…(あれ貼った273)>>812
真名看破の軽減倍率上げるか、いっそのことスキル封印とか強化無効付与を付けてある程度無敵貫通もちへの対応ができるようにしてほしいです。>>881
環境について言うならば金時に必要なのは瞬間火力よりも継続戦闘能力では?
そもそも瞬間火力ならまだついていけてるのだからNP50で礼装が自由になるのも強いし瞬間火力だけ上げても方向性としては良い強化だと思うが環境には置いてきぼりでは?
それでもバスター50は欲深すぎぃ>>868
ラーマの武の祝福がスター+1000%&クリバフ+100%だし………
まあラーマの場合自力でスターが出せないからそれで許されるけど、まあクリバフ30%とかでも欲しい
病弱はみんなに看病して貰えるように「自身に被HP回復量アップ」をあげよう!(単体じゃ機能しないやつ)>>877
奴は関係ない人間でも決して見捨てない。味方であるなら尚更だ。
それができる普通の人間だったアイツに負けたのだ。
だからこその新宿幻霊事件、だからこその完全犯罪!んほおおおお
XXちゃんの最終再臨可愛いのおおおおお
マスター君呼びとかとってもいいのおおお>>881
瞬間火力より継続力を固めるべきでは>>868
ゆうてアーチャーもキャスター、アサシンほどではないが火力が少しマイナス補正あるし、アタランテの最大ATK踏まえてもクリバフあっても良さそうだと思う>>830
イシュタルみたいに自ターンに高倍率のバフ付くとか考えると楽しい>>777
そういえばカオスMAX風ファヴニールコラ画像とかあったね。中々クオリティ高かった思い出踏んだ―立ててくる
>>900
安珍は小次郎みたいなのが良いんじゃよ……>>900
当たり前だよなぁ?>>864
流星のロックマン懐かしいな……
自分は断然ミソラちゃん派だったが>>898
イバラギンの宝具かな?>>903
勝手に神話やら歴史書や型月作品生えてくるSCPとかなにそれ欲しい>>886
ファミリーマインドコントロールの略称だから…苦しい言い訳だけど建てた、ご査収願います
>>914
「 クク 」
「 俺を呼んだな? 」ふぅ…創作が行き詰まったぜ……これもどれも気を使った発言ができないスルトくんが悪い…
>>909
そんなあなたに
SCP-871 景気のいいケーキ
…食っても減らないバイバインって控えめに言って地獄だよね金時の強化にゃあ………持ってるけど思い付かないや
天性の肉体に「攻撃を受ける度にBバフ付与」状態を付与とか?>>912
信頼できる人を呼んできたよ!>>918
玉藻とか2015年実装なのに現役で固いからなぁ.....やっぱ変化Aランクは強いわ
狂ヴラド公も30%の攻防バフだしぶっちゃけ静謐って初代がサーヴァントとして義理立てしてなかったらいつ消されるか分からないよね
>>924
ナポレオンといいジャンヌ・ダルクといい
フランス人て皆ああなのかしら…。>>916
そうなったらおめー、こっちのもんだよ
まずその12歳に不釣り合いな豊満な体で【規制音】とか【規制音】とかして>>921
一人でも手を出そうものならカルデア自体が吹き飛びかねない危うさがある>>924
イルカに洗脳されてる少女を助けるためにHEROが!>>890
<バキィ
ティアマト(ん?蚊でもとまった?)
マシュ「足止めにもなってません!」
レジライ「俺は諦めねぇ!」ナポレオンとスルトくんの高まるストーカー度が天上にてリンクする……
そして生まれるナポレオン・スルトぼくの思い付いた適当な強化案
プランニング(CT5)
スター発生率アップ(30%,3T)&敵単体に「次のターン開始時防御力ダウン(40%,1T)」状態を付与内部データ的にスキルでATK上昇(攻撃力ではなく)とか出来ないんだろうか
バフの計算法考えると500上がるだけでもだいぶ変わると思うんだけどな>>942
嘘言っちゃいけないだけで体まで正直になる必要はないんだよなぁ>>938
他の生き物は生きることしか許されてないとも言える>>914
快男児にも慣れてしまったな>>948
ぐぬぬぬ......弱くなったのではない原作再現なのだ。って言ってる未来が想像余裕だった>>954
え、虐殺されるんです…?>>947
そのセリフが性的なスキンシップしてる前提なら他にも怪しいの探せばいっぱい出てきそう>>953
(おっ、誤爆か?)>>953
これは騎士の心が分からないですわ>>953
ここは健全な雑談スレのはず>>953
流石にこれはアウト村正シトナイ同時ピックアップの夢をあきらめない
>>953
元のやつよりも擬音が酷い件について>>961
一応元のカットがこれ>>963
太陽神ルーとか....?
伝承保菌者の縁としてこれほど適役も中々いないと思うけど>>965
血を血で洗う戦場にするつもりかい…?>>937
BBホテップの件があるからな
いやがおうにも連想しちまうんだろう>>963
雷神シャンゴでいこう(シャンゴ推し)>>952
韋駄天「大丈夫だ、問題ない」>>971
昨日一昨日の900の人かな?>>964
ぐだ「そんな!俺、知ってるんですよ!
アタランテさんが旦那さんとゼウスの神域で性交してたこと!
俺も第5異聞帯でアタランテさんとしたいです。」>>971
さりげなくオリジナルですと?
浮き輪の質感ちょっとワカラナイ>>977
エミヤに飯の作り方教えてもらってネチネチおかんのように言われたいです。>>976
そういうところだぞ、ファミパン聖女(スレもじき終わりだし叫んでもいいでしょ)
妥協ライダーはまだかあああ!!!!とりあえず聖杯突っ込む準備ならできてるぞ!!!>>977
村正さんと一緒に月を眺めながらお酒飲みたい>>977
ここは年中無休で何故か度を過ぎて泥が溢れ出すの!
そんな薄い泥の一杯くらい何よ!>>981
ふたばは別の意味で魔境よなぁ.....>>976
は!?何言ってるのこの聖女?……おいどうしましたジャンヌさん…?お、落ち着けジャンヌゥゥ!!
………そうだよね!お姉ちゃんの言う事は絶対だもんね!>>977
俺はアビーとは健全不健全どちらもある甘い生活を妄想してるよ1000ならデュエル
1000なら三田さんに孔明当たる
>>977
普通のラブコメしたい!!埋め
>>977
シトナイと一緒にぐーすか昼寝したい>>968
世の中には18禁スレで汚い言葉を吐きながら雑談掲示板でほのぼのとした会話を楽しむ輩もあるのだ。そうおかしな事ではあるまい。18スレと誤爆したのだろう
ここは場を和ませる為に写真を置く。10000ならスパさんにイタズラ
>>977
(気の利いたジョークで返したいのだが、内容が最後までまともすぎて納得しか出てこない)埋め
世界浸水
ハロウィン異聞帯「大英蒸気帝国SIN(STEAM INDUSTRY NATION)」
Fate/Grand Order 雑談スレッド564
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています