雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
公式サイト https://www.fate-go.jp/
お知らせ https://news.fate-go.jp/2018/2018summer/
前スレ期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板3(4)
https://bbs.demonition.com/board/2458/?res=950やっぱBBってどこぞの土管しゃちょ……何でもありませんったら!
ああ、豚はダメってば!!☆一応最初に載せておこう☆BBちゃんへの感想戦の注意書き
水着BBの本編の行い(豚聖杯による人類絶滅未遂および重い罰則なし)について
:
:……αギャグ時空だから気にしない派
:
β気にする派
|ー①水着BBはニャルの影響を受けている派(なんか変だよ)
②水着BBはニャルの影響を受けていない派(いつも通りだよ)
|ーBBを許せる派
許せない派
に分かれています。「同じイベントをしてるとは思えない」「同じキャラを見てるとは思えない」という感想にイラッ☆って来ることもあるかもしれませんが。
「相手の考えてる前提条件が違うかもしれない」「自分は自分、相手は相手」という余裕を持ちましょう。誹謗中傷>>1は厳禁です>>6
そういやアンメアもQだなレイド?で一気にはPTは増えないから結構がんばらないといけないね
おまけシナリオ最後まで読んだけどそんな荒れるほどのことかねえ…結局誰も死/んでないわけだし…けどまあ荒れるのは分かるというか、だからこそのBBちゃんな気もする
>>5
更に追記
「CCCプレイヤーは~」「FGOしかしてないニワカは~」「EXオタは~」「萌え豚は~」
「これ擁護してるの女だろ(笑)」「男受けを狙ってるのがキモいし喜んでる男もキモい」
「型月中は~」
とかのレッテル張りは絶っっっ対にやめましょう。
同じゲームをしていても許せるラインや感想は違います。性別でもです>>5
許せない派……許せない……許せない
あるぇ?何かが見えたような気がしなくね?おっかしいねェ?そういえば鯖仕様のキアラさまと戦うのは何気に初だと気がついた。
無敵貫通、防御無視、ルーラー特攻、こんかいムーンキャスター仕様の宝具ゲージ、これが元ラスボスのちからというわけですね。わたしはぼこられてこうこつとしながらそうおもった>>1乙です!
ってかなんでせっかくの新スレなのに荒れた話題を引っ張るんだよ沈静化させようよもし人類滅亡しても散々笑った後チクタクチクタクするだけでは?
ぐだ達が「元に戻るんじゃなかったのかよー!」した後に「残念でしたー☆」したいだけじゃろこの後輩
なにが言いたいかって俺も終わらない夏休み欲しい高難易度ノーコンノー令呪クリアー!
孔明とジャンヌと北斎ちゃんで、残りはネロとイシュタルってところまで来て宝具をうっかり食らいお三方脱落…
しかし、後に控えていたノッブがイシュタルを神性&騎乗特攻でボコった挙げ句、クリティカルでネロを沈めてくれましたー!
とことんハマるとノッブしゅごい…そう思ったよねろこもこ!ろこもこ!!やっとろこもこまで行けたぞ!
出てくる全員がかわいくて最高フランちゃんが柳生の爺様誘った後にちょっと照れてるのわかりみが深い握手したい
あと誰も、ろこもこという生物はいないって否定しないのが良いですね…優しい世界…>>4
まあ属性に変化が出てる時点で方針に影響はあるわな、元々素質あったらしいがみんなでろこもこの由来を探索しつつお酒を飲みながらハワイを満喫しようぜ!!!
>>4
ニャル様の手のひらの上でコロコロされながらもザビのこと想いながら健気に必死に孤独に戦うBBちゃんもありだと思うのサバフェスにおける「BBのここが嫌い」はもう散々挙げられて見飽きたし
誰も書く気なさそうだから俺は「BBちゃんのここが好き」を挙げるわ
・サバフェスではほぼどこにも肩入れしてない(強いて言えば邪ンヌサークルのループのみ)
・ループのおかげでXXによる北斎ちゃん斬殺を阻止可能にする
・レースで騎シュタルの敷いたルールと違って割とガバガバ(戦闘の口実)
・サバフェスで一位になれなくてもループするだけで上記のルール違反含めてお咎めは特に無し
・唯一新刊を落とした時だけ豚になる個人的な呪いで超有能マネージャーロビンのやる気をアップ
・その代わりロビン本人も気に入るような水着を提供する
・一人だけ水着が無くてマウナケア辺りで途方に暮れていた茨木に水着を提供して喜ばせる
・その後特に利用する事も無く茨木の好きにさせる
・XXが破壊した街をループできるのにわざわざ修復する
・巌窟王のメールが届く前に頼もうとしたお願いが日焼けが落とせない案件の可能性
・聖杯をくれる
・邪ンヌ達がサバフェスで描いた同人誌をきっかけ本含めて恐らく全部持っていた
・聖杯をくれる
・ホテップ変質前から未来版クロスビッキの結末を邪ンヌ自身に変えさせたかったただのファンである可能性>>6
私もその理論に至って、孔明・スカディ付き添いの元ジャックの黒聖杯付き女性特攻超火力でキアラをぶっ飛ばした。
相性より特攻でぶん殴った方が早いって…。>>21
おいおい「聖杯をくれる」が重複してるぜ兄弟。このうっかr
くれたわ。すき!>>21
聖杯をくれるの簡潔さ好き>ホテップ変質前から未来版クロスビッキの結末を邪ンヌ自身に変えさせたかったただのファンである可能性
ほんとだったとしたら律儀すぎるだろBB…まぁ妙なとこ凝り性なのは前からだしありえるかも
ところで改変前って結末どんなだっけ?
テキストに書いてある離別エンドか人化エンドってことなのかな?BBちゃんに金林檎10個くらい食べられたんだけど!QPも無くなったし伝承結晶も3つ無くなってるんだけど!
ところで今回のイベント、ビーチバレーのくだりで令呪を切ってしまったのはワシだけかのう?
相手の宝具使わせたらマルタ姐さんでも落ちるし等倍しか通せないから相手の宝具前に落とせないし…>>27
あなたの手持ちが分からないとどうとも言えない>>28
そういう時、毒はグラスに塗っておくものだよワトソン君
つまり、この場合逆に交換所の種火が…>>26
先に姉さんで神性持ちを殴って、宝具は牛若だけ回避して倒したんじゃがイベントのとあるシナリオでジャンヌがやたらと主人公に対して姉ムーブするのが最初違和感あったんだけど、あれってジャンヌなりに主人公を労るためにしたことかなと思った
今回、マシュや邪ンヌといった主人公に好意を持っていたりなついてたりする子が周りにいたから彼女たちに気を遣って姉という立場で接しようとしたのかなと思った
姉という立場を強調しながら最終的にしたことが膝枕だしね。まあ、ジャンヌさんご本人の言うとおり単に水着で開放的になった影響っていうだけかもしれないけどおかしい
BBちゃんが黒幕だったのに特に何のフラグも残さずすっきりと終わったぞ?>>19
ついついハワイ行きたくなるんだけど、行ったら行ったで割りと帰りたくなるんだよなあ、あそこ
昼はホームレスがうるさいし、夜はホテルにいたらサイレンが煩く大通りは立ちんぼまみれだし
住もうとは思えなかったああああ!!レイドが!!煩わしい!!ひっさしぶりにサポートさんに頼る羽目に!!ルーラーは天草がいるからムーンキャンサーはこの際問題ないよ!!問題はフォーリナー!!そうだよお前だよBBB!!
前衛のみとはいえ永続防御デバフにクリティカルにおまけに永続無敵貫通ときた!!うちにはアルターエゴがいないんだよぉお!!
それでもただの高難易度なら令呪と聖晶石でコンティニューってのもありだけど君今回負けたらそこで撤退じゃん!!いやそうでもないと勝てないけどさ!!
うん。というかBBホテプとキアラさんと・・・あの人ら敵に回るとこんなに強いんだな・・・Apoイベの天草でヒィヒィ言ってたのが情けなくなってきたよ>>34
「深淵を覗く時深淵もまたあなたを覗いている」
それは双方に当てはまるのでは?
てかハワイ支部闇深>>36
魔神さんダブルマーリンでワンパン周回してしまったなあ
それよりインチキ相性無敵貫通のキアラに苦労したあ…ありのまま今起こったことを話すぜ!
俺は水着BBを召還した…と思ったらいつのまにかBBちゃんを浸食した人間大好き(意味深)ニャル様を呼んでいた……
何言ってるいるのかわからねーと思うが(以下略)って感じだ今のとこ
前スレでもあったけど、アルテミスが機械の方が弄りやすいと言及していたしにゃびーちゃん化してるんだろうか
それはそれとしてみんなは健康的で滾るッ!感ある褐色といつもよつやつやしっとり卵肌どっち派です?
自分はどちらかというとしっとり卵肌派なんだけれども>>27
俺はマシュジャンヌマーリンでやってたらマシュ落ちて後ろから来たエレシュキガルが殲滅してたけどブレイクは同時が良さそう>>34
悪落ちするくらいには侵食されてるねXXさんアレだな、普段はノッブ以上にネタキャラ全開なのに最終再臨であの眩しい笑顔からの唐突にしおらしい、アルトリアらしい事言われるとこう…
聖杯上げようね…金フォウ君も食べようね…なんかさ、水着牛若ちゃんがマイルームで
「鞍馬時代はボッチでした」みたいなこと言ってるけど、
型月世界に皆鶴姫っていない事になってるよねこれ。
鞍馬時代をやたら楽し気に語るあたりでも違和感あったけど。
でも宝具に六韜が入ってるってことは、師匠から虎の巻盗んだ事件は起きてる(はず)。
そこでふと思ったのだけど、もしかして皆鶴と牛若が同一人物ってことになってるのかな?
それだとつじつまは合うし、忠犬属性も皆鶴姫由来と考えると割と腑に落ちるんだが。
既出だったらすまない。聖杯おかわり、簡易とはいえ霊衣2つ、ゲームシステムガン無視の無貌の月、盛り込んだ黄金の豚の杯。さすがラスボス系後輩やなって
戦争の実験体である怪物(某聖杯戦争参加者の中では特殊なケースで勝ち上がった怪物)と
魔女の呪いで遺失した魔法を宿したお姫様(性女に弄られた某健康管理AIのバックアップ)の
交流を描く創作ファンタジー
怪物が「人間」に戻るか(EXTRA)、二人は永遠に離別するか(CCC)、
複数のEDが構想としてあって
イベで完成させた方は「双方異形のままに生きていくED」
もし登場人物に自分の境遇を重ねてたとしたら
BBちゃんにとってあの同人誌はうたかたの夢だったのかもしれないそういえばニャルもBBも夢の住民みたいな存在だよね
クトゥルフ世界はアホ魔王の夢だし、CCCもサクラの夢みたいなもの、てあったしBBちゃんニャル影響問題で言える確かな事はなぜか属性が混沌・悪に変化しているという事だけ
…ニャルのせいにしておいた方がBBちゃんの名誉のためには良いかもしれない
実際、何かしらの力貸してたのは確定だしBBちゃん、死ぬ思いで引いてからふと気付いたんだけどアレと目を合わせた人間の言う「意気投合したので力だけ貰って別れました〜」発言、1mmたりとも信用できなくない? こう、「そんなことを言ったこともあったかも知れないがそれも含めて私だ」みたいなネタ十八番中の十八番よねこの人?
セイレムから北斎、サバフェスと邪神関連の縁が着々と築かれてない?
マテVも疑惑を深める黒塗りだらけだったしもうこんな所にいられるか状態ですよ>>39
褐色だと妙にラスボス感増し増し、
しっとり卵肌だと愛らしいBBちゃんで長年見てきた安定感がある。
まあ引けてない身からすれば使わせて頂けるだけありがたいので、どっちも愛してるよ(若干………いや断然褐色派)。>>49
アッ完全に同じことが上に書いてあった
これは見なかったことにしてくれ>>46
ぐだ(魔法を宿したお姫様)と邪んぬ(本来生まれぬはずの怪物)であったり
ぐだ(本来ならマスターになりえなかった怪物)とマシュ(ギャラハッドを宿したマシュ)ともとれるしで唸っていたけどその解釈素敵だなぁ
どちらにしても最終的には異なる姿のままで生きていくあたり、Fateだなぁと感じるBBちゃんキライ
だっていくらガチャしても来てくれないんだもの宇宙警察の捜査官アルテラ(鉄腕な相棒)
ハァイジョージィ!今回の高難易度にWスカディ&巌窟王は良いぞ!
こんなにきついイベント今まで無かったかも
まだ途中だけど
みんなのセリフがいちいちすごく鋭利に刺さって刺さって
画面をタップする度にわかる!を連発してて、進まないw
直にスペースとって人前で同人誌並べるってのは、どうしてももう精神的耐えられないんだけど、
二次創作はまた始めようと思った>>59
お互いに面倒臭い事情を抱えた結果赤の他人同士になった姉妹対決になってるwCCCの動画見てたらメルトの無敵由来を探してるときペレの話題が出てたのね
凛「んー、これなんかそれっぽくない?
ハワイの女神ペレ。ほとんど無敵よ。
あ、でも弱点はあるか。」>>65
そんなところに…>>42
なお性能の方もなかなかのものをお持ちの模様。乗着で攻撃力+50、宝具使用時に+20(OC毎に10上昇)で普通に1.7倍で敵を殴れる上に、相手がセイバーか『人類の脅威』なら更に1.5倍が乗算されて実に2.35倍もの数値で単体宝具をブチ込める。更に無敵貫通も有るぞ!宝具が重なってると、真面目にボスキラー用の決戦戦力として当てに出来てしまって、どこぞの邪神系後輩の「ギャグキャラじゃなかったんですかー!?」という叫びが思い出されるレベル。今回ルルハワに遊びに来たカルデア鯖はどれくらいいたのだろう?
執筆の時期から獣国まで、同名は基本的に同一人物として扱って、文中のみでもルルハワに来ていると明言されてるのはok
この条件で当てはまる鯖を挙げると数が多すぎるので、当てはまらないカルデア留守番組or帰省組がどれくらいいたのかで
ゴルゴン組とハサン組は出番無かったと思うのだけど見落としがあるかな?>>48
名誉の為って・・・>>53
BBって今回擬似サーヴァント状態じゃなくて複合神性、ハイサーヴァントじゃなかったっけ?>>34
3臨以降だとホテッぷりを隠そうともしないし、実質化身だと思う。ていうかマイルーム会話の念を押すような感情のあまりこもってない「健康管理AIのBBです」が逆にあやしいんじゃ。こわいんじゃ。まだ同人力150万も行かないんだけどこれもう最高効率解放されてんだよな?
くっそだりぃ・・・BBニャルは言うなれば仲違いしていたゼパルとラウムが独自で観測した平行世界のコラボレーションとも言える
>>51そ こ が い い 。
あと全部自分でランキング持って行ったから具体的な点数を出さない結果出来たしね>>62
第三はまるっとマイルームもセリフ変わるからね
もうBBちゃん自覚なしに乗っ取られてるまぁイベント毎に使い潰すような悪役キャラも新造してられないだろうし、こうやって悪者として使えるキャラは重宝するのだろうなって
前回のイシュタル、前回に引き続いてのメイヴちゃん。そしてラスボス系後輩のBBちゃん。
あれ?高難易度以外で今回イシュタル見てない気がする……
まぁお騒がせキャラ、トラブルメーカーとして以後もイベント時空では出てきそうなのかな。後は誰かいるだろうか>>75
実際りんごムシャムシャしない普通プレイしてたらそんなもんでしょ。あと11日もあるんだし、まだまだ焦る時間じゃないよ。残りポイントから逆算して1日のノルマ決めてやってみたら?メイヴは万人ウケしないっていうか万人にウケたら駄目なキャラでしょ、色々好き勝手やってこそって感じあるし
元々悪役だからね
>>88
Wスカディランスロで行って初手でフランちゃんにバフ全部剥がされた俺みたいなやつもいるから注意やで>>86
あそこまで「悪役!」って感じで逆に人気があるのはすごいと思う。
今回のイベントでも「こ、こやつ・・・!(腹立つ性格してやがる)」ってなるところは多いが同時に「こ、こやつ・・・!(かっこいいじゃねぇか)」ってなるところも多いのよな。
思想も言動もやることなすことも断言してしまえば「悪」なのに、そこには末恐ろしいほどの拘りと覚悟と意思がある。悪のカリスマとでも言えばいいのか・・・>>91
ザビーズ以外にはほんと容赦しなかったよなメイヴって一応自国最強でクー・フーリンすら二度と戦いたくないと言ったほどの強さだったフェルディアについてまったく触れないけど嫌ってるのかな
>>83
そろそろアラフィフの黒い部分が見たくなってきたから来年は期待したい>>88
待てや!これを見ろ(高難度剣フラン)
巌窟王は良いぞ。無敵貫通もあるから殺ニトの回避もぶち抜けるし、なによりカッコいいぞ>>28
願いが反転すると言うなら、「もっと好き勝手にはっちゃけるBBちゃんにして」とか「BBちゃんが俺を大嫌いになるようにして」とかお願いすればいい···!?>>104
ペレの影響もかなり出てるしね。サクラファイブよりさらにたち悪い神の複合なのと、サクラファイブよりヤバさもあるけど、情報密度とか大きいBBだからハイサーヴァントになってもリスクに無自覚に見えた
ニャル様のは自覚しようとしたら出来なくなさそうだから、そこから気づいてほしいな>>96
あくまで想像に過ぎないけど・・・
主人公目線で言えば
1.XXにしょっ引かれてるのでそっちでこってりしぼられてる
2.一応は善意からだしこれだけの大事になったのは半分事故みたいなものもあるし結果的には被害ゼロだしで悪いことっちゃ悪いことだけど性格的にちょっと強めに出にくい
3.BBの分身を殴ることで(レイドバトル)サーヴァントたちや自分のうっぷん晴らしはできた
4.正直下手に強く出て逆に燃えさせる可能性を考えると怖くて手が出せない
5.というか邪神まで取り込んだBBにお仕置きする方法そのものがない
6.あともうぶっちゃけ疲れたし面倒くさい
みたいな感じなのかな~と。
プレイヤー目線的なシナリオ面では非常に申し訳ないが自分にはわからない・・・あれ?同人クエの半透明状態ってなくなったの?
>>109
纏めてくれてありがとう
自分も個人的にこれに近い印象>>107
姿を出さないことによってあえてぼかしたかったんじゃないと思ってる
仮に出すにしても姿だしたらそれで確定するけど、今は話だけ出すだけなら姿とか後でじっくり決められるって感じに>>94
スイートルームは与太でもなんでもなくて
犬空間でざびーずがギブアップしてくれれば、そのままスイートルームに連行して軟禁するつもりだった正直今回たくさんの鯖出たのにひたすら一人の鯖に対する話題が繰り返されるのあまりにも不毛すぎるとしか言いようがない
言動掘り返してあれはダメあれはダメだと粗探しみたいになってるしというか面倒臭いことになってるのここだけだし…
>>114
BB自体ダメ要素も最初からかなり入ってるから正直場所や状態違うからとはいえ今さら言ってもどうにもならないよなとしか思えない>>108
面倒くさいっていうのはシナリオ的な意味で?>>107
そもそも型月の神性って分かりやすい人間の形や人格じゃないから何かしらのアバターが必要ってのはあるペレではなくて、BBペレとして出したことでペレの危なっかしさは実は控えめになってそうだったね。
サバフェスには好意的だったらしいが、それでも本質は変わらないのがわかってたし。愚痴板に行けとしか
>>105
ゲシュペンスト・ケッツァー組、みんな仲良し説あると思いますw>>121
あまり言いたくなかったけど、単発コメを三連発もやめてほしいかな。それぐらいなら一つの書き込みに纏めてほしい>>118 コマンドコードスレでもあったけど、☆4・5はも普通に強いし、実戦投入していいんじゃないか?ファーストサーヴァントはジャンヌやマーリン等高難易度でサポ耐久力あげたい鯖に、勝利の兵装は強力1枚A持ち鯖(武蔵・初代様・剣フランなど)の強化かクリB強化にって感じだな。勝利の兵装の効能が顕著に出るのが☆25~30以上くらいらしい。
リムーバーとオープナーもコマンドコードの数と同じくらいにくばられてるし、コマンドコードがまとまった量になるのがおそらく1年くらいかかるだろうから★4・5はガンガン使っていいと思うわ。>>126
一枚だけなら後々同じの配られそうだしね
それと今回のBBの第三スキルはコマンドカードとも相性良いよね。BBのスキル使ってダメカのコード持ちのカードを三枚常に維持してほぼノーダメというのも理屈上可能なのか
>>107
ペレはただ単にストーリー設定の構成要素の一つに過ぎないから別にペレの代わりに BBを出した訳でも BBが居なかったら代わりにペレが出てた訳でも無いと思うが…>>118
自分はマシュAかレオニダスAで迷ってるけど使う予定。
☆5ってことは上位互換は出ないだろうし、ダメージカットは防御力アップと組み合わせれば効果が大きいはず。
フレーバー的にもこの2騎なら面白い>>133
出るよ。>>136
間違ってるかもしらんが此処だけはでもんにっしょんchの事じゃなくて外部の事言ってるんじゃないの?>>133
そこらへん明確にしちゃうと自分の好みの同人誌が売れた売れてないとかで文句を言い出す人が出そうだから自分は無くて良かったなと思ったわ似たようなシチュエーションイシュタルに比べてもモヤモヤが残るのは恐らく反省の色が見られないからか
私は悪い女神ですされてべそかいたイシュタルと違って追加シナリオでしれっと戻って来てまたやらかしたからな力を借りた以外はいつものBBちゃんでーすとか言っときながら
乗っ取られかけてるのがなんかBBらしいというかナタちゃん所の3ターンきつい……
スカディシステム+オダチェン孔明使ってもチェイン組まないとランスロットでも無理
なんでセイバーにQ全体宝具いないの……?た>>126
勝利の兵装はスカサハのバスターにつけたよ。シグルドのBや武蔵ちゃんのAも迷ったんだけどね。>>141
よく許してくれたよなあれ。同じ立場だったらいかに美少女のとはいえ絶許だわ>>139
俺はイシュタルの方がモヤモヤ残るから個人差やろ
比較ってやはり悪だわ今回の黒ひげ、不自然にいい奴じゃないのがいいね
主人公たちに気のいい先輩オタクとして接する一方で悪徳ムーヴもしてるし……
本人的にはやりたいようにやってるんだけど、観測者から見ての善悪のバランスが大事なキャラだと思うんですよね
悪方向が血生臭くなりすぎないのもイベントの色から考えて妥当>>147
今の黒髭って楽しめる、良い気分になれるかとのために色々するよね
こういうことに気を付けろとかも教えてくれるし、バーソロミューいるから同じ大海賊として良いところ見せたいのもあったりしてシナリオも高難易度も全て終わらせたけど
、サークル力も合計300万にせにゃならんしドル札も集めにゃならんしで此処からが本番って感じだな・・・・・・。>>153すいませんでした
イベント終わってもポイント集めが終わらないんじゃ〜
後4割残ってるから林檎食べないと間に合わないかなぁ>>118
何も考えず無心でマシュのAにつけたよ>>155
バッチリ>>159
自分の手の上でコロコロ転がしてれば満足するでしょwえっちゃん強すぎて草
性格にはスカスカシステムえっちゃん
強化もらって普通に強くなってたけど今は半端ない>>162
え、じゃあ熟成が進んだっていうのはつまり…>>159
ハワイはわからんが、あの本ができたからそこは満足感なのかなと今日中に30万ずつ稼がないといけないことに気づき無になりました
働きたくないでござるまぁイベントの主催者と参加者じゃ楽しみ方は違うんじゃない
>>166
アレになったのは間が悪かっただけで本来はサバフェス運営ちゃんとやるつもりだったっぽいしなぁ>>168
ロビンにお使い頼んでた様にそれなりにはルルハワも楽しんでたっぽいけどね
運営に文句言ってるのがロビン以外いなかった辺り主催者として仕事メインだったのは確かだろうけど邪ンヌの同人誌は刺さる人が多い気がする
化け物(人とは違う)との恋ってフェイトの主流ではなかろうか>>172
カタログデザインとかそういうの無駄に凝りそうB Bちゃんに関してはもう叩かれて当然のことしたのは事実だから「叩かれて悲しい」と思っている人は「でもまあしょうがないよね」と割り切った上で「けど自分は B Bちゃん好きだよ!」と開き直った方がいいかも。 B Bちゃんにムカついてる人は、「こういうキャラだから仕方ない」と諦めた方が楽になれる。から、うん。気持ちはわかるけどそうしよう?
>>163
これでフォーリナー以外のレイドボスいけちゃうからな。Wスカディはシステムばかり話題になるけど単体宝具持ちもえらいことになっている>>179
ハガレンのエンヴィーの本当の姿で見たなんで聖杯が二つもあるんだ
そんなポロっと出て来るようなリソースではないだ…と、虎聖杯>>176
相変わらず絆TA組はすごいな
影響なけりゃ善のままだろうしそりゃあるか混じったのとBBが似ているために普段とあんまり変わらないように感じるのでは
特にニャルとかBBちゃんはもうBadend Beingの略かなんかじゃないの?
ってくらいFGO主人公のBADEND作ってくれやがりますね
FgoだとBADルートを作れない事による禁断症状が見える見える>>178
自レスになるが最後のはおもっきり2神の影響受けた結果っぽいのな・・・いつものB.Bちゃんだけどいつもっぽくもないし、いつもより悪意強くね?って感じたのは間違いじゃなかったのな>>187
ハーゲンティ風フレーバー出してるけど定期的に毒にして来るのはつまりそういうことなんだろうなぁ…>>191
おっと一枚忘れてた
守りたい、この笑顔>>186
スイートデビルスロット…いや、なんでもない>>176
リップの幕間でも言ってるけど、あれになるまでに相当無茶してるからね。ガワはあくまで上級AIのそれだし。っていうか本編でも隠してただけでいろいろ取り込んだ影響出まくってたし。>>199
今回も星5は当然のように2パターンモーションあるのはほんとすごいなぁ…>>185
まんま狼少年だな
いつものことだろと呑気してたらガチでヤバいアレだったっていうxx関連でアバロン乗馬クラブの話題って出てる?宇宙刑事ネタ唐突すぎるだろって思ってたらそこそこちゃんとした縁があってびびったんだけど
あれ、同人力各50万で出るクエスト(パーティNPC固定)のマスター礼装って最後に装備して戦闘しなきゃダメなのかこれ。
編成で変えただけじゃダメだし。茨城が最後言ってた鬼救阿ってなんぞ?
>>205
確率的には勝ってる
大丈夫(大丈夫とは言ってない)>>192
やり直しはさせただろうし慌てる様を楽しんだりしだろうけどどうせ滅びるからって理由で人類滅ぼしたりはしないと思う>>204
まんまなら鬼キュア(つまりプリキュア)かとマテリアルやCCCコラボ時の竹箒日記を見る限り本来のBBちゃんはかつて自分を導いてくれた人への感謝から
『善き人々』を助ける為ならば力は惜しまず個への愛情を持つことはない…との事なのでイシュタ凛(エレシュキガ凛)と同じく
ペレ神の持つ苛烈さやニャル様の残忍さを抑えてててもあそこまで攻撃的になってるんかね
そうなると絆礼装はBBすらも個人的な欲求に呑み込まれて『先輩に逢いたい』とBBの理性も破綻したとかいう事になるんだろうか>>208
なんなら他人に成り代わるのも得意だし、波長が合うならきっとなおさら···っていうか体よく化身に組み込まれただけなのでは?>>205
…良いなあ……。
(シグルドガチャで20万で宝具LV2経験した大敗北マスター)>>216
BBが焦るって相当な事だからな>>219
おまえ絶対にとくせい:ものひろい付いているだろ>>221
あとはクトゥグアとハスターくらいじゃろ(ニャル子さんメイン的感想)>>214
北斎体験クエスト、節分イベント、そして今回のイベントは、第二部が解決した結果、異星の神による介入(コヤンスカヤ達含む)が無かった事になって、それで生まれた空白の時間の埋め合わせでこういうことがあった事にされた時間軸という説があってだな。>>212
方程式になれる奴が電脳存在になれないわけないよなあって
チクタクマンの電子版みたいなものだし>>216
クトゥルフの浅黒い肌の人物といえばニャルの化身だし、そうだと思う
日焼けとかじゃなくて、ニャルの影響で浅黒い肌に…ってことだったんだと思われ
つまり水着BBちゃんは日焼けじゃなく褐色…?つまりXXの洗浄でも落ちなかったからペレのせいにしつつニャル落としの可能性が…?
>>191
ここの呆れた笑いみたいな顔好き>>234
まぁそっちだよね
この三人はシナリオのネタバレに繋がるとかそんな感じかなマテリアルでイベ見てて今気が付いた
BBペレになってからずっと褐色のままでテンションハイなまんま戻ってなかったんだな
隠してたかったのはニャルとBBどっちなんだろうなぁ>>225
ココナッツミルクといえば最近出たいろはすのココナッツ&ヨーグルト美味くてすき。絆礼装バレをちらっと見てしまったけどデレるデレないはこの際別にしてBBじゃないやん
■■やん>>191
贅沢言わないからこの霊衣のベディヴィエールと海で遊んで屋台で買い食いして打ち上げ花火見て円卓の皆もはしゃいでいたね、また来年もこんな風に過ごしたいよねって帰り際言いたいだけの人生だった……まさか射撃訓練所の老人ガンマンが実在の人物とは...。さすがアメリカというべきなのか。
しかし、ロスタイム部分で月癌と連戦とは……
先の福袋で初ルーラーとなるホームズ引けてて本当によかった>>244
それってただのグルメ本では>>240
その8万が元々使い道あった説が・・・>>250
実はあれで気遣い上手の苦労人体質だからなぁノッブw>>179
GANTZのぬらりひょんを思い出す。女体の集合体になったぬらりひょんに欲情してやりはじめる桑原には驚いた。そしてそれで精神的ダメージが甚だしいぬらりひょん。>>240
大丈夫だかの者は確実に前を見て歩き出した!
もう失う物は何も無い!
あるとすれば5つのBBちゃんを1つに出来ない”心”!(もうしてたらすまん今さらだけど今回聖杯2つも貰えたってことでいいの?
イベ前の所持数を確認してなかったからフェイクじゃないよね?マジで2つ貰えたの?なんで俺はハワイにまで来てキアラを殴ってるの‥‥?
>>253
憎たらしいことばかりするけど不意にこの表情はズルいな~個人的に、今回のBBちゃんは期待通りだよ。彼女は自分のことをラスボス系後輩って言うけど、彼女は事件の元凶である時は必ずその役割をやり遂げてくれるんだ。ラスボスとは物語最強の理不尽であると同時に「約束された敗北者」でもある。彼女はBADENDを多数用意する一方必ず「自分がしばかれるルート」を消さない。いろいろやらかす分しっかり殴らせてくれる。
まぁ、そう簡単に勝たせてもくれないんだけどね。>>259
夏イベが太っ腹すぎて怖い…
来年の復刻が伝承祭りになるぅ…>>213
無法地帯なら好戦的な自警団扱いで済むのでは?あーすまん、聞きたいんだが、今やってるレイドってどういう形式なんだ?
まだストーリークリアしてないんだが、急がないと置いてかれちゃうやつ?>>215
それなら民間警察とかも筋は通りやすいね
だからこそ税金支援なしで自分たちで稼がねばならず、ブラック労働まっしぐらか・・・影の風紀委員長と闇の保健委員長ですか…
これは来年絡みますね!(期待)>>264
頼みのルーラーにも特攻入るから更に厄介>>270
でもやぎうのおじいちゃんは実際宝具無力化手段として非常に有効だから…
アーツパに組み込んで玉藻と組めば宝具回転が止まらない>>266
あ、無敵貫通+ルーラーへの特攻もどき持ちか、めんどくせぇ!
とりあえず頑張るわ。さっきままのみみ貰ったんだけど、カエサルが言いかけて黒髭に止められた言葉ってなにかわかる?
BBちゃん、もしかして自分に自分を乗っ取られそうな感じになっているのでは。
もともとアルターエゴって肥大化して制御できないから切り離したものだよね。そういう邪神側面のエゴが、インストールしたペレとの相性で聖杯でも抜けない状態になってしまい、付随して邂逅したニャルの影響で顕在化した自分の人類を弄ぶというエゴが暴走した。
だから、間違いなくBBちゃんなんだが、FGO世界におけるニャルとしか言いようがない存在となっている。それが確認出来たので真ニャルは意気投合、要するに無貌なので誰がニャル役でも構わないけど、役割被りになるのはダメだからニャルの要素だけ置いて真ニャルは帰った、とか?
なのであれは生粋のBBちゃん(ただし自分を制御できてないガチ暴走状態)。様々な入力された信号が変にねじれ狂って瞬間的に異常状態になったまま固定されちゃった、みたいな?>>275
なるほど理解した
理解…した…>>278
桜はもともと外見よか内面で猛烈に好きになって拗れる人多くない?
ただの趣味の違いだと思う。>>247
うちでは異常耐性つけた姐さんに玉藻が魅了飛ばしてくれたおかげで宝具撃てて勝てましたよ…。>>285
その3つ優れてても全然嬉しくないどころか残念さが増すだけなんで遅れ取った方が良いやつですよね>>286
こういう事ですね、わかりますんさて、今年もサバフェス運営しますかねーっと、今年はセンパイ達も呼んであげましょう!なんならサークル参加で!
いやー出来た後輩過ぎてBBちゃんは今日も可愛いー!とウキウキ気分で真面目にサークル振り分けやカ
タログ作りしつう運営やってたら(元々上位管理AIだし)ペレが弱ってるのを見て折角だしと吸収
そこでニャル様と目があう→強制的に入り込まれた結果、上側や権能やら奪われた…とか妄想してる
それにしても今見直すとマテリアルでキアラに今回の件で同族じゃないですかプークスクスされてたりとBBちゃんは可愛いなてかBBアレだよな、本人の性能がメッチャ高い上で根本的にバグってるせいで不安定なとこあるんだよな
BBGOみたいに人類悪に影響受けて人類管理系ラスボスになったりと
元々バグった理由の存在との関係が完全に終わってる以上変な影響でわけわからん方に突っ走るフラグは前々からあったし本当に桜なるものになってしまったか
>>300
実際、ギャグで軽い物言いはしても仕事真面目にやる堅物だよなガウェイン>>263
そっちはどっちかと言うとうっか凛の方では?本人も勝ち筋を残そうと意図していない点は特に。私はとってもかわいいラスボス系後輩のBBちゃん。サバフェスの運営のためにハワイに行ったら黒ずくめの邪神の怪しげな三眼を目撃してしまいました。邪神との会話に夢中になっていた私は、這い寄る混沌に気づきませんでした。私はその邪神を飲まされ、目が覚めると···体が褐色になってしまっていました!
>>282
前のスレでも似たようななのが明らかに原作未プレイで騒いでたし無視か酷かったら報告で良いかと>>308
吹くからやめなさい地球皇帝ぶるぁぁさんw絆礼装の件でまた荒れてるみたいだなあ
でも絆礼装は自分で見たいからバレも見たくないし
というか取るのはやすぎでしょ
実装されて数日なのに>>313
そうそれ、あれにもアルターエゴとか出ていたからなあ。やぁぁぁぁと邪ンヌ正式加入まで漕ぎ着けたぁ…長い道のりやった…
>>281
俺もアキレウスでクリアしたよー。
最後の最後で水着イシュタルに落とされてしまったけど、イシュタル以外は全員蹴散らしてくれたし。
体を張って敵を追い詰めてくれる、流石の活躍でした。BBちゃんに自分の意思で地球ごと人間滅ぼそうとさせるなんて、控えめに言ってエグ過ぎませんかニャル様
アレやらかしてたら独りぼっちの世界で自己崩壊起こしてたでしょ>>320
「人類(ムシ)はそう簡単には滅びないだろ」
「なんか面白い展開にしそうヒトいないかなぁ」
「人類(おもちゃ)がなくなったら困るけど気づき足掻くものはきっとでて来るでしょうね」
「どっちに転んでも面白そうですから傍観しましょう」
「人が負けても愉悦できるしいっかー」
「今回はどんなどんでん返しが見れるんだろう、ワクワクするねぇ!」
これらが同時に存在するのがニャル様ですから…アビーと北斎がそれなりに制御してるから麻痺してたが、基本的にフォーリナー(領域外の生命)は存在そのものが非常に危ういというのを忘れてはいけない
XXにしても宇宙規模の力を無自覚で行使してるわけだからルシファーとサタン降魔して待ってやるから覚悟しとけよ触手野郎……
何度でもハルマゲドンしてやるからな……いくら嘲笑おうが馬鹿にしようが
機嫌損ねて消されないようにアザトースからの命令は
内容に関わらず最優先解決命題として達成に奔走しないといけないニャルに悲哀を感じるしかしあれだね
ラウム叔父さんほんととんでもない事やらかしてくれたな>>324
なおもう一方の共犯者にそれをやるとカウンター撃たれてこっちが全滅する模様。高難易度やっと令呪でクリア
>>326
かわいい姪のためだったから仕方ない桜好きでなくてもさげまんとか下品なこと言い出すのは引きます
>>278
多分、悪気なくナチュラルに言っているところがすげーもう既に殴られてるんだからそれ以上殴る必要性はないと思うけど。
殴り合いしたいなら愚痴スレで吐いてくれ。X Xにそろそろ武装を解けと言われてるんじゃが……すまぬ。種火回る余裕が無いんだ。
……脱がせと言われてるのに脱がせられない甲斐性無しですまない……>>308
地球皇帝!?
恥ずかしい格好になってまで地球皇帝とか名乗ったのに瞬札だった地球皇帝じゃないか!!>>337
既に完走してる身としては残ってるはずもなく……>>338
今回のイベ時空が二部終了後の世界線の可能性も有るから1部、2部からのルルハワという流れも有りそうな気もする。
先の2つに比べればルルハワは規模が小さそうだけど自覚有り無しにしろニャルの化身が到来している辺り先の2つに匹敵する被害が出ても可笑しくは無かったわけだし。なんかクエスト周回してたら次のストーリーが出てきたんで大丈夫でした……(日時が進んだら出てきた感じ)
さては残り10日ってところで色々と動揺してたなコイツ(自己分析)300万ptいくの難しくないな
自然回復とイベントで入手できるリンゴだけでいけるじゃん
累積ポイント系のイベントで完走できるの初めてだわ今回のイベってもしかしてかなりリンゴ貰えてる?
そこそこ食べてるはずなのに詫び分差し引いても開始前より在庫が増えてる>>298
今回のイベントは全部ポイント礼装にして効率良く進めてもクッソ時間かかるからな…計90万以上貯めないとラストに行けないし、マシュコマンドは全て50万貯めないといけない
正直来年ライト版来ても、素材集めに徹して終わりそう今回ポイント集めだけ考えてると勝手に札集まってこのまま行けば初の全交換行けそう
正式加入も1日ちょいあれば余裕だったし>>288
癌細胞自体も元々が細胞なんだから、本来は肉体を保全・維持・運営する存在なんだよね。
つまり、癌となった以上は自分の属する世界を害する形で愛する存在になってしまう。
そういう意味だと普段のFGOのBBちゃんはやっぱムーンキャンサーのスペックを持っただけでやっぱり上級AI色が強いのかな。人類を弄ぶ、というロールを行う人類管理維持AI。
世界を破壊する指向性を持たない限りは癌ではなく、悪性だが高機能だった癌細胞をエミュレーションした細胞。だから世界を破壊する定義は持たない。
世界を破壊するときは友愛なのか親愛なのか偏愛なのかはともかく、どういう指向性のものであれ愛情を定義出来た時、つまりキャンサーとして狂ったBBちゃんになる?
だからニャルに触れて狂ってるBBちゃんは属性が変わってるのか? もしかして、クリプターがらみで世界人口が大幅に減る事が決定事項だから、そこも引き金になってんのかね。高難易度クリアー!
聖杯ジーク君で挑んだはいいけど、下手くそ運用のせいで令呪コンしちゃった
半分以上倒しちゃうと撤退ではなく令呪を使っちゃうの、あると思います
フレ玉藻ブーストのお陰で万物融解しまくれたの楽しいニャル的な絆10なぁ
2部の悲惨さを見るに最悪のような優しいようなそもそもフォーリナーは狂気の中にあって狂気に呑まれない者がなるんじゃなかったっけ
逆に言えばそれ以外のクラスで邪神の力を使う者がいたら…>>349
3%の人類しかいない、ならむしろ1人だけ残して外部要因の滅亡理由なくしてしまいましょう!記憶もどこでエラー吐くか分かりませんから剥奪しますね!管理管理!生きることは出来ますしセンパイの愛した世界はもう無くなりますから問題ないですよね!の可能性……BBちゃん優しいけどひどーい(>>353
不躾ながら自分でじゃなく見せて貰っただけだけど
アレはやんばーい。
水着BBのテキストはあれキノコよね?
DDDの時のような病み闇な美文でトリハダがたった
きのこコズミックホラー逝けるやん!やっちまった……銅と銀のリンゴ貰えるステージ残ってたのに探求力100万突破しちゃった……なんかもったいない
>>352
自己レスで悪いが
「最終水着BB」という謎の語感の良さにレスした後で戸惑ってる
最終鬼畜兵器とか最終鬼畜妹フランドールみたいな>>359
なんというたまごお肌
こんな子が悪いことするわけないでしょ!(ぴぴーがががー)>>358
言うてその恋は終ってるからなぁ、いや勿論好意や先輩の存在は変わらないけどその後どのルートに進むにしろBBが関わるのはほかならぬ彼女自身が拒否するだろう
BBとしての存在理由は月で終わってる以上それ以外の何かを見つける事は良いことだと思うんだよ
BBの中の尊い系最高峰が先輩である事は決して変わらず、あの恋が彼女を形作った核である事は変わらず
全く別の方向での在り方を見つける、個人的にだけど結構好き
いやまぁ結局きのこがどう考えてるかなんだけどネ?二次創作とか想像ならそんな気負わず好きにしていいと思うよってだけ
それとCCC超面白いからプレイしようぜ!VitaがあればSNとホロウ、エクストラにCCCができるぞ!
後悔は絶対しないからさぁ!さぁ!絆礼装に関しては(これに対して「デレた」としか表現しない人余りにも深淵すぎるでしょ)と言った感想である
勘違いさせちゃったかもだけど個人的には元のBBちゃんがデレたと解釈させるのが苦手であって公式には文句ないからね私>>364
まあ元のBBはデレてないんじゃね?
水着BBでデレてるのは中の人だろうし
BBホテプは多分デレてる深淵過ぎて多分SAN値消えてるけど>>356
銅は要らなくない?
20AP消費で10AP回復やん>>358
中身がBBならその通りなんだけどね…
3再臨がね…
ニャルに好かれた所でバッドエンドなんだけどさ>>366
あれ「円卓で掛け算は解釈違い」とも「この組み合わせor受け攻め解釈違い」ともどっちともとれるから腐女子と断定するには早い気がする
前者だとBLもある程度許容できる女オタク、後者だと身内の掛け算を読んでる業の深い腐女子になる
でもどちらとしても推しジャンル発展のために金を惜しまない出来るオタク
まあでもとんちきイベだし深く考えなくてもいい気も>>376
理解してはいるよ 大声で言うところに納得ができなかっただけだよ
わざわざ纏めてくれてありがとう>>378
別に良いじゃないか、どうであれ一意見を言うだけなら。
貴方を排除しようと相手も言っているわけじゃなかろうし「君はそうなのね」で済ませれば丸く収まる話だと思うよ。>>378
それこそおまカル
いや、あれ無限に解釈出来るから好きにしろ、俺は好きにした
宣言以外の何者でもないプロフアルターエゴのBBがいるステージは炎上扱いなのか
しかも水着BBがベースなのか神性特攻も入る
これはもう水着ノッブの独壇場では?>>382
過激な内容(グロ)の可能性が…?>>384
シナリオが終了してもシステム的に日数の荊軻やループは継続するので全部集めることができますよ>>384
できるよ
メインシナリオ終了後もシステム的にはループが続くので全部とれるよ>>343
最初に出るフリクエで各二個、各ポイントに相当数入っているから無駄使いしなけりゃ基本増えるいつもの仕様ゾよっしゃ、マシュのコマンドコード獲得クエストやるで!
・初っ端から編成制限の文字を見落としていて編成画面なしで戦闘まで進んだことに軽く動揺して負ける。
・戦闘に出たキャラの中では水着牛若丸以外の水着サーヴァントを持っておらず、敵味方共にスキル構成をほとんど覚えていなくて上手く戦えず三回は負ける。
・チャージ早いからと弓のアンメアを狙うより、マルタさんのスキル発動して特攻入りブレイブチェインで水着タマモちゃんを狙って殴った方が早いことに気づくまでに更に負けを重ねる。
・ここまでやっていてもまだクエスト選択する前にマスター礼装を変えたら着替えられるという単純な事実に気づかずにおり、「アトラス院の無敵さえあれば…アトラス院の無敵さえあれば…!」ってなりながら惜しいところで沈みまくる。
最終的に無事クリアできたが、ここまで負けを重ねる前に気付くなりネットで攻略方法なり水着サーヴァントのスキル構成を調べるなりが何でできなかったのだ自分orz>>393
割と有り得そうだな
そして円卓本は多分多いぞぉ(円卓勢の顔の良さ見つつ)>>393
切ないじゃねえか…>>394
頑張れ!>>399
100万いったならもう凸っていいでしょう
このイベでは使い道ないし>>399
俺のやり方としては3ターン周回で組み込めるボーナス値が下がらなくなってから限凸だな
2枚組み込めてたなら5枚目来たら限凸3枚(90%)組み込めてたなら6枚目来てから凸って60と30で90%にする
まぁあくまである1人のユーザーはこうしてる程度に捉えて貰えれば>>390
それ見て思ったけど、もしかして取り込んだ順序は逆なのかもね
BBがニャル様と目があって浸食される→マズいと感じたBB、ちょうど弱っていたペレを吸収→
ペレの力でなんとか第二の状態まで霊基まで戻したとか
卵肌状態全部開放まで言ったときに最後が第二再臨かつ微笑みなのもBBとして水着になりましたとふざけんなBB×ぐだとか邪道じゃ!って言ってるCCC大好きな自分とおっかねえ奴に何だかんだ気に入られ振り回されbadendルートまっしぐらな邪神×ぐだ最高!って言ってる人外×人間大好きな自分が殴り合いな状況。つまり何が言いたいかというと出すならBBちゃんのガワ使わずちゃんとオリジナルで出してほしかったです!!!設定上絶対無理なのはわかってるけどさ!!!!
>>403
言われてみれば、最終BBは「マスターさん」呼ばわりだわ。
そもそも水着BBは星四時と違ってあんまりセンパイ呼びせず、「マスターさん」の方が多い印象。1,2再臨時では召喚時を除いたら、レベルアップ時と一部の絆台詞くらいかな?
センパイ、応援ヨロシクゥv(o´ з`o)♪
のイメージが強いせいもあるけど。ロビンの霊衣解放クエ、完全にエミヤさん家の幕間なんだが、
ZEROコラボでの人生を考えると、うまく表現できないがアイリはプリヤ組の二人に救われているのかなと感じた
うちのカルデアにイリヤいないけどね!>>408
ランチはチーフレッドが作ったんだろうな……
給仕は冥王で、キリツグを更にジャガーが尾行してたら役満ですな。>>406
アザトートさんの踏み台になったり、属性やランクを変えて上位にランクアップしたりと、変幻自在な子だったな。にしてもなんで俺、ハワイにまで来て水着の女の子に囲まれて同人誌作ってるんだろ
それも製作期間一週間の超ハードスケジュールで
なんで同人誌作って最後の戦いが宇宙の果てから来たギャバンモドキと邪伸系後輩を打倒してるんだろう
全てのキーワードが全く関連しなくて脳がちょっと理解を拒む、なんで混ぜたの?ぐだ男orぐだ子「ルルハワで英霊達と協力して1週間で同人誌を作り最終的に外宇宙からの干渉を阻止しました」(支離滅裂な思考・言動)
例えホテップ面が暴走しても、BBはCCCの時みたいに取り込まれても水面下で抵抗して(リップ達も含め)、最低最悪の宝具をミリ残りで耐えれるようにしてくれるから、先輩でなくても好感度高かったら踏みとどまってくれそう。
BBGOと違ってAIとしての基本原則は守ってるし、要らんお節介で次官の狭間に招待されても、ユニバース世界からギャバン刑事が星ごとぶった切ってくれるしね!
邪神すらも切り捨て、ギャグ時空に引きずり込んでハッピーエンドに出来るとか、ホントXXの財布になってもいいくらい素敵まあ出張した以上覚悟は決めてたし、BBBちゃんに関してはそれぞれよ
とりあえずカプ論争でマウントを取って相手をボコる事しか頭に無いような事にならないように心掛けなきゃ
あれ個人の満足にしか繋がらないし>>414
個人的にはなんかニャルの疑似鯖っぽい感じなのかなと思ったり>>210
一応言っておくと絆礼装の監禁相手が、ぐだとは明言されていない。
とはいっても日付的に査察の直前なんで……
2部以降の厄ネタを哀れに思ったBBが、良かれと思って「ここで立ち止まっていれば安心安全ですよぉ♪」
とバグった健康管理AIの本分全うしちゃったかなぁ感。>>293
そしてぐだ(プレイヤーサイド)が諦めない限りは、絶対にいつかは勝てるようにはしてるし、勝てるまでは付き合ってくれると解釈した(ループの権能)。
……まぁ今回はニャル入ってるせいか、途中で飽きたかもしれんのんじゃが(絆礼装見つつ)BBちゃんとXXガチャやっときたからリベンジで回したら初手アルジュナすり抜けでやってきて心粉砕されたわ……すり抜け文明はホント極悪すぎる…
>>422
水着の話にしても今のところ星5水着は過去作品の鯖だけだからね。
もっとFGO初出の鯖をプッシュしてほしい。>>422
荒れてるのって毎回ex系統だけじゃん
FGO初出の鯖と既存の鯖が絡む事だって今までも結構有るし(ジャンヌとマリーや黒王と邪ンヌ等)わざわざ変な縛りされるのもね…>>432
というかそう言う過激派は他の作品のヒロイン関連とか話題でも湧いてるしExtra限定ではないし
結局は好きと厨は違うって事で割り切るしかないかなぁって
そういう過激派見たせいでイベントや折角引いた鯖に愛着持てずに育てなかったり嫌いになったりしたら結局自分だけ損してるし>>436
すみません誤爆しました>>421
馬鹿な相手は疲れるけど気を使うと調子に乗るだけだから結局もっと面倒な馬鹿に成長するだけだよ
他人の迷惑考えられる人間ならそもそもやらないし>>424
そういや洋物の某クトゥルフゲームでイ=スの偉大なる種族との
混血児がいましたよね
他人の過去を垣間見たり、妙に勘がよかったり。
それにイ=スの偉大なる種族の時間旅行ってちょっと
レイシフトに似てますよね。
あれ?ぐだってもしかs(日記はここで終わっている)四体倒したけどエピローグとか高難易度解放とか無いのか?
>>440
聖杯おかわり貰って帰るエピローグがあるぞよ。日付を進めたら出るよ。高難易度も。正直なところぐだデレとか言ってる場合じゃないと思うんですよ
これどう考えても邪神にパーソナリティ塗りつぶされてますよね?現在進行形で>>429
元々どこにでもいてどこにもいないようなやからだしねぇ
数式とか生き物でなくてもいいからBB中に居ないと見せかけてのアクセサリに化けてるとかもありえるくらいなんでもありだし>>427
これに限った事じゃないけど「原作やったなら〜」みたいに主語デカいやつは怒り通り越して呆れる
自分はEXTRAもCCCも原作2周以上やったうえでCCCコラボも今回のイベも水着BBも普通に好きなんですけど??人それぞれ好み違うのなんて当たり前なのにねやめるんだ
過激なエクストラファンの愚痴は愚痴スレ案件だからやめるんだ>>447
そこら辺がニャルに関する伏線だったんじゃないかな?相手に1%勝率を残さないと勝負できないのはBB?それともニャル?
>>449
そこはBBじゃなかったっけ?>>435精神的疲労と達成感がどっちも凄かったけど、楽しそうな牛若丸とマルタさんが見れたからいいかなって。
ただ、来年復刻ライトやるなら、過去にあった編成縛りクエストみたいに編成画面出してくれるかクエスト突入前に説明入れてくれたらありがたいなと思う。(絶対来年も忘れてやらかす自信があるアホの子ユーザー感)BBホテップはニャルでありながら相手も勝てるゲームしか仕掛けられない縛りを受けたってなる?
>>452
450書いたの自分だけどそこらへんはあくまで個人の予想でよくわからない。ごめんね。ニャルのスタンス的にBB関係なく勝率残しとくのも十分ありそうだけど
>>428
elonaってフリーのローグライクにイス焼きってアイテムがあるからそれのことかなTRPGと考えれば勝ち筋は残しそうな気がする
現代には精神体で人間の精神を乗っ取る形でしか現れないはずのイスを焼くということはつまり
まあelonaなら普通か>>460
DDD、新ルール、うっ頭が
ライバルのカテゴリーはそのあとも当然のように環境にいるのに私はと言うと過激派の心理が分かってしまう勢…
言いたい放題いう人の意見も意見は意見として受け入れてしまうどころか深追いしてさらに沈もうとしてしまうことが毎度毎度>>462
共感力は大事だけど、理解したうえで必要なら心理的に距離を置いたり切り離したり出来ることも同じくらい大事だと思うの。その辺はたくさん溺れなきゃ身に付かないけども。>>403
BBとの決戦時にしてくる自己紹介が外宇宙のそれになっているからね>>447
初めてループした時の話ですね。
まあ、時間の概念がよく分からない虚数空間操れて、アルターエゴに攻撃したから自己保存の原則で反撃出来しまーすという子だからね。
実は巻き戻しの権能で複数回繰り返してるんじゃないかな。
特異点にまだ入っていない邪ンヌへ、ループ最後に書き上げる本と結末の違う物を手にさせてるから、もしかすると一度書き上げるもBADエンド(もしくは星ごとXXに切られる)迎えたのかも。または本編エンドに近い結末で成敗される。
また、邪ンヌが満足した出来になり一位なってる所を見ると、一番良くできたのがあの本だが、満足のいく創作が出来てない上にそもそも一位になれない。だからBBが善意でその本を特異点前の邪ンヌに送ってたとか。
XXにやられた云々は、インストールしたペレは自分と同じ存在→ループ時にBBはXXにボコられてる→ならペレも噂のフォーリナーにやられたも同然です!とか言いそう。
元々弱ってたペレが権能ごとXXに剥ぎ取られる→またBBと合体してループした後かもしれない。>>447
中身BBじゃなくなってるからじゃない?主人公にもループを気づかせないループはやってるね
同人誌読んでオチが許せないってだけの動機だと笑う>>470
種火は倍どころか3倍あっても足りんねぇ。
ジャンヌ以外は引けたがサポに並べるにはレベルスキル全然なのとボーナスが極端に差が出ないので既存水着鯖並べましたわ。何故か充実していた凸礼装つけてたんでそこそこ使ってもらえた>>470
分かる
種火って1騎だけでも意外と沢山要るし、ボックス!ガチャ以外で集めるのだるいのよね、ついでにQPやら塵やら骨、オーロラとかも足りない
あと私は休日が足りない(足りない)水着BBちゃん可愛いけど触手がどうしても受け入れられない
蛸が怖いってこんな気持ちかな>>475
間違えてまひろちゃん連れてきちゃったんだけど大丈夫かな?>>475
邪神の名前かと思った>>457
※食べると幻惑属性(発狂即死が希に発生する属性)が上がるけど、一時的発狂みたいな状態になります>>477
え?あれフォウ君半分か?ポイント合わせるとむしろ2部分より多い気がするけどカタクリズム-DDAではMODのスターターキットでひ弱な主人公が無双メイドさん連れてるってスタートがあったなあ。
ヒトも動物も等しくゾンビ、しかも元気な野生動物は元気にこっちを襲ってくる!
さらにミ=ゴとかユグとか殺人ロボットとかまで出てきても一方的にメイドさんがボッコボコにしてくれるぜ!
え、そのメイドさん何者かって?
シ ョ ゴ ス>>470
珍しくガチャ運に恵まれてたおかげで水着ジャンヌにBBも来てくれたが、BBはLv1で放置するしかねえや。
ネロ祭はよ。はよう。
なにげに開幕の掛け合いも大好きなのよアレ。しかしこう、締切前に苦悩してるぬと、さらっと他の鯖にヘルプ頼んで「これ絶対いいものになるよ」「だから全力でやろう」ってやるぐだって、
これきのこによる社長の惚気なのでは……?>>460
そして同時に発生するそれを祓うことになっているミスターダウンどうなってるの問題。これはぐだも旧神の加護を得て星の戦士になるしか(ぐるぐる
>>483
つまり立香×ジャンヌ・オルタって武内×きのこ?凄いじゃん、型月一のベストマッチと同じだなんて!!>>490
水着ジャンヌ最終は水着ネロと構図がそっくりだしなー。並べるとカワイイそういえばBBホテップちゃんのスキル時のポージング、CCCのパケ絵からかな?
気がついたんだけど
今回ジャンヌ大した活躍してない…
黒髭より出番ないかも>>493
ところどころに出てきて邪ンヌに活を入れてたじゃろ?
お姉ちゃんムーブしてるけど、その実「血のつながった姉」と「隣のお姉ちゃん」ムーブを兼ねてるの勘違いしてる感して好き
なおファミパン>>406
何言ってんだ。画像にはかわいい女の子しか映ってないじゃないか。白い歯茎とかふっくらとした唇とか白くてすべすべしてそうな肌、たまらんだろう?(SAN値0)>>484
本人が気づかず浸食されてる、はCCCでもだったしなぁ
BB自体は神そのものなわけでも精神面がなんかヤバイ容量持ってるってわけでもないからムーンセルや領域外の生命やら、それこそ人類悪の情報なんかにもうっかり浸食されてるし
そのくせ性能自体は高いからその手の事を知ってしまう機会が多いんだろう、明らかにカルデアが把握してないことも知ってるし
ぐだがポンポンレムレムしたり意識だけ跳んだりするみたいな感じで特異すぎるBBの性能が変なもん受信するのは結構ありそうメインシナリオ終わりー
ハワイに行きたくなるイベントだった 金と時間くれさい
BBXXメイヴ引きたい 引けない 辛い
>>406
影霊衣全盛期に虹光使い回してた邪神さんチース今回の巌窟王さん訳のわからん事あんまり言わなくて違和感感じて「ああ、なるほどこれが……」ってなった。桜井さん以外が書くとわかりやすくなるな。
>>460
もともとCCCで真性悪魔のあり方はクトゥルフ神話のあり方が近いって言われてたからね今回のライターきのこ東出桜井水瀬の合作だし巌窟王は桜井じゃねーの?
全部のポイント集めおわり。
あとは秘石の残数がヤバいので交換するのを忘れないようにしないと>>503
うむ、確かに。決めつけはよくないな。ところで今回ヒロインXXの自分語りで「劇画・オバQ」を連想した人いる?
なんか学生時代の気の合う友人は軒並み社会人で、自身も世間の荒波にもまれているあたりがすごくそれっぽいなあ、と感じる。いざ就職してみたら憧れの職場がブラックだったというあたりも自分の友人を連想してしまって、すごく倍率のいいアラサー特攻に感じる…。なんか水着BBちゃんに人型特攻入らないって聞いたんだけどマ?
>>508
ハガレンのエンヴィーかな?BBがやりそうっちゃやりそうなことばっかだから難しいけど
この事件の発端ニャルやな桜井さんは真面目な文体(それこそスチパンとか)の作品が多いけど
昔はドMのヒーローがヒロインに土下座で頼み込んで白鯨プレイや彼の愚息からお話を聞いてあげるプレイをする
「アイツら未来に生きてるよな」って作品のライターもしてた事あるから……(共同執筆ではあった気がするけど)>>511
あるいは、それこそが。
村人アンリが含まれる「必要悪」という概念かもしれない。
悪という形で、人の歩みを讃える者ぶっちゃけわざわざお前達の為に手加減してやるよみたいなボスキャラあんま好きじゃないけどね
>>515
キアラよろしく皮膚の下には邪神の触手が詰まってそう。ブレイク持ち八体はキツイなほんと
単体宝具だけじゃ厳しいかぁもはやBBを名乗るニャルか自分はBBだと思ってるニャルの二択レベルやん…
>>520
BBちゃんの大丈夫はもうダメだのサイン。
これ桜の系譜あるね。>>522
映画だったからXXも取り込まれて次回作へ続くパターン>>514
「都市シリーズの頃から川上稔作品の熱烈なファン」と聞くと微妙に納得してしまうのが悔しい。でもニャル本人これなそうだからなぁ
>>524
完全に極った宝具解放を防的優勢だけで凌いだマルタさんを見た手前笑うに笑えない>>522
そりゃ穴という穴にホース突っ込んでジャバジャバと
何気にエロいななんか高難易度クリア報告をドヤ顔でしようと思ったらなんだか厄い情報が飛び交ってるんだがこれは一体…
人型特攻効かなくなったとポジティブシンキングしとけばいいのかな?どーせ特攻があろうとなかろうとエクスカリバー喰らえば全滅だし>>530
そういうもんか>>527
いやあニャルもわざと勝ち目残すんじゃねえかな
BBと気があったのは間違いじゃないと思うただニャルにはBBもおもちゃでしかないだけで>>536
確かに逸話無しは大きいな女体化ニュートン(ニャルラホテップ)とかやられても嫌やろ
嫌かな、どうかな……>>536
そうやって挙げられると結構納得できるな…クトゥグァ枠が来たときが怖い
>>540
クトゥグアのフォーリナー:日守秋星☆4とか?
そういやあの馬鹿「狂気を呑み込んだ」って意味では正しくフォーリナーよね>>536
マテリアルでキアラに水着BBに対して元々素質あったんですね。的なこと言われてるしな。>>522
BBに槍で刺して連れて行ってもいいんですよ?ってセリフがちょっと怖かった記憶>>507で思い出したけど
分身のひとつBBBの名前ってCCC没ネタの巨大サクラ顔メカと同じ名前なのよな
FGOのはメカではないけど>>541
「ごちうさ」に「ぐらんぶる」の登場人物が混ざるようなものかな(世界観が相手側に侵食される)フォーリナー一人も持ってないから、XX欲しかったなぁ……来年に期待するか……
>>549
ウェイパァーみたいなもんだよね。クトゥルフ混ぜるとどんな怪異もちょっとの類似性だけで何かの眷属にされちゃう。https://fusetter.com/tw/5jRfY#all
この水着BBの絆礼装についての考察を読んでさっきから鳥肌が止まない
是非とも読んで欲しい>>554
絆礼装貰っても物語が終わるわけじゃない(ゲームシステム的な都合とかってのは置いとく)から、絆礼装はBBからの警告文なのかな?こうならないよう気をつけろ的な。>>524
脳内のボイスが最初はいかにもなバキの解説役っぽい感じで流れてたのに、千里眼・キャスターあたりから唐突に櫻井ボイスに代わるのほんと笑う。マルタの話もするとしよう。>>528更にいえば水着イベントの限定星5でこれをry
>>557
ぐだ男でやってもぐだ子でやっても貞操の危機感じるのはアガルタぶり2回目だからもしかしたら二度あることは三度あるでこれからもヤバいかも知れない>>554
たしかにBBのSGの1つは監禁願望だしね。これは面白い考察だと思う>>544
テクスチャの貼り付けで金星や特異点、異文帯になったとしても地球の神としてかかわっているため人間は生きていけるかもしれないが
ORTの「侵食固有結界」のように住んでいた環境(外宇宙の理)に変化させられると詰んでしまう可能性があるのかこの考察も一緒に読みたい。それは、12月31日の最終手段(ラストリゾート)
https://fusetter.com/tw/9GkJ9#all人型じゃなくなってる事考えると第三以降はニャル派だなあ
BBペレの絆4セリフ的に実は最初からニャルBBで第3再臨まではホロウアンリと同じように自分がニャルだと自覚してなかっただけって説も面白いと思うけどBBちゃんの発言は基本的に
額面通りに受け取ってそれが真意だと思ってはいけないのよね
AIは嘘をつかないという設定がまだ生きてるか分からんけども
敢えて口に出さなかったり、本当の理由以外にも他に理由があったり
別の表現の仕方、別の言い方があるならそっちを提示する事で
嘘をつかないってのをクリアしてる節があるのは原作からだし>>561
海賊の言い分見てから読み直したら変わるかと思ったら何も変わらなかった件
こういうのは誤解される(正しく読み取れる)文書にするんじゃないのか…?大丈夫、BBちゃんチクタクマンになってない?(チクタクマンはAI&自己複製能力を持つ)
>>568
ワルキューレコラが似合っちゃうからねあれ、後半のレイド擬きってBB ちゃんのいってることが本当なら「BBからペレの力が削がれて」ニャルへのストッパーが減るし、そもそもBBのいってることが嘘ならAIであるBBは嘘をつけないから「BBよりニャルがその時点で勝ってる」でどっちにしてもつんでる?
BBの複合された神性どっちも天敵いるのね
雷帝や空想樹にすら人型特攻は入るのだ
あれは一体何やねん>>571
混沌が嫌う神性か“火の神”であることから影響を抑えるためのペレ説あるよね水着BBちゃんアーサーの特効入るのに以蔵さんとかの人特攻はなし(星4はアーサー特攻なし、人特攻入るらしい)ときいて真顔ですよ
>>576
空想樹の力を使おうとしなくても、オロチにとっては最初に同調、認識した雷帝に合わせてるんだよな
最初からアナスタシアが王だったのならばクラスはキャスターだったかもしれないが、どうやっても最初に王だったものと同じ属性というのは変わらなさそうだね>>565
人間である言峰も口では「神父だから嘘をつかない」と言っても遵守するようでいて相手を騙すための「論理の穴を突く」ことに腐心してるしなぁ
所詮は言峰は愉悦部になって10年そこらのルーキー、だが混沌は有史以前からの愉悦部の神たからなぁ絆礼装、ラストリゾートはBBとニャルしか居ない説
乗っ取ってオモチャ扱いしたら、混ざりに混ざってどっちがどっちか分からなくなった内面ニャルと内面BBのせめぎ合いの結果
最後の無限の刹那で自分自身を監禁して対処する事になったSAN0エンド毎度毎度思うんだけど、BBちゃんのハッピーエンドどこ···?
>>557
ほら、ぐだ男も性的だから、カドック君とはこんなところもライバル感ある今VSフォーリナーの完結編やってんだけどさ……これはずるいわwww
なに、「こんな姿見られたらころ/すしかない」の返答表示が「はくしょん!」(くしゃみ)or「抑える」って。こんなのくしゃみを選ぶしかないじゃない!!!
そして冷静にカップ麺を片づけてごみを分別した後に乗着して即ぶっころにかかるXXに爆笑した>>583
お疲れ様
俺はまだ終わらないし、交換終わっても種火だけでなくQPも集めないと……真性悪魔はとある創作神話の神に近く、悪魔憑きと化した者はこの認識宇宙における人ではなくなる
って設定がFGO以前からあったような>>579
面白い視点だと思う
あの時間で止めた理由がつけれたら自分の中で採用したいレベル>>588
ラフムとゼパルの会話もよくよく見ると「アニムスフィアと同じことしてどーすんだよ」的な物言いをゼパルがしてるように見えるし、「並行世界で真性悪魔になる女」を「これは戦力になるぞ」と舞い上がったのも「異星から神を招くのではなく、地球産の真性悪魔だったから」に見えるあたり、実はかなり前フリありそうだオフェリア→最適な未来を選びとる眼
BB→並行世界すら観測できる超高性能演算装置のAI
二人の能力で変な超越者を見ちゃったから居座られる、これカルデアスを暗喩してるしてるんだろうなぁ>>584
やっぱり星見は星見でも(異)星見っていう・・・?ココナッツミルクさんはスキルでハーゲンティ風なんちゃら使ってくるのワラタ
孔明とジャックちゃん(両方欠片装備)で以蔵さんを全力接待してファラオとその取り巻きを一ターンで斬り伏せるプレイが楽しすぎる
これぞルルハワ最強伝説IZOよ>>596
あと1.2騎ぐらいクトゥルフ系フォーリナーきてやっと打ち止め出来そう
マテリアルのジルのところにアビーの名前あった時点でフォーリナー出すことや、少なくともこれだけは出したいとかは決めてたんじゃないかなマシュジャンヌ水着マルタさんでフルボッコにされるココナッツミルクさんかわいそう
>>593
その分身、勝手に割り込んできた普通のイレギュラーだけどね>>594
もしかしたらクリプターがレイシフトを阻止したのは「特異点が進行した歴史はレイシフトによる修正に弱い」だけでなら「破壊」でいいところそうじゃなくて「凍結」なのは「異神の窓口」がカルデアスだったからか?>>596
そういうの言い出しちゃうと作品アイデアすぐに詰まっちゃうからなぁ今までのフォーリナーで積極的にこちら側に接触しようとした神はニャル様とクトゥルフ?北斎イベやってないからわかんないけど。
ヨグ様は…どうなんだろ。望まれたから力を上げただけのように見えた。あそこら辺少し覚えてないや。>>553
いないよ、サーヴァントの枠に抑えられてる以上神霊が全力なんてトンデモナイ!!・・・去年の夏イベの神霊組は全力じゃないがトンでも行動してるが>>592
パンケーキさんから抽出、キアラから抽出、カルデアの記録データから再現・・・好きなのを選ぶといい水着BBちゃんに人型特攻入らないところからするとニャル様成分過多過ぎだから絆礼装も『SAN値/Zeroになった人間だと思い込んでた無自覚ニャル様端末NPCがルート分岐で発狂・自覚し暴走したシナリオのバッドエンド』みたいな雰囲気がする
婦長や以蔵さんに秒で「人じゃない」って看破されるBBちゃんが見たいなぁ
>>603
セイレムは邪神の意図について言及なかったね>>607
あのBBちゃんは「人じゃない」。そして邪ンヌの最高傑作の薄い本のストーリーは···つまり···>>610
サンソンはそもそも鯖を人間と見なしてない、ナイチンゲールさんがSAN値を減らすところを想像できない、礼装龍之介を入れたとしても「うーん人間じゃないし興味ないやー」と塩対応
これは以蔵さんしか減らさ無さそう>>613
うちだと最大値強制とかあったな>>615
メンタルの強固さだろうな狂化EX組はむしろとっくに0なんでは
>>619
代理で槍術による判定になったよく考えたら、召喚時によくある事例として本編中とカルデアでの召喚で縁はあれど必ずしも同一人物とは限らないってのはよくあるんだよな。
つまり、夏イベの方が本気でBBちゃんだとして、カルデアの方がBBという縁を化身として退去してきたニャル、なんて事もあるのか……?
あっちの方が面白そう、って召喚される側に寄っていったのなら退去したのは別に干渉をやめたとかでなくて、BBの待つ縁から目標を見出したから……?>>615
婦長はSAN値高そう、以蔵さんはSAN値は低そうだけど、なんだかんだ発狂しなさそう>>615
生前からPOW18普通にありそうな婦長とPOWはそこそこありそうだけど精神対抗ロールで悉く失敗しそうな以蔵さんの違いかな……婦長はバーサーカークラスだから元々狂ってるしな、相手がフォーリナーだと相性負けするけど
>>618
BBの絆は魂溶けちゃうぐらいどえろい/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\BBちゃん一人だけ宇宙的恐怖に魂の内側からねっとり漬けられてる感
個人的にスワンプマンの話を思い出すなあ
誰にもBBちゃんが本人か分からないし、某邪神がなり替わっても
「BBはいつもこうだもんね」で済むから誰にも気づいてもらえない
で、ふと思ったけどBBちゃんがうっかり首くくったりしたらピチピチの邪神が放出されるんだろうか?BBニャルに乗っ取り説あるけど、北斎の時に邪神に警戒してたギルが動いてないから実は大丈夫だよ派
絆礼装の案件は「監禁&虚数に放り込み with赤い三眼を添えて」と解釈すればいつものとしか言いようがないし、電脳世界じゃないから規模こそ違うけどBB単体でもやれることのあたり解釈の余地はある
結局のところ全てが状況証拠による想像でしかない辺り、クトゥルフ神話的仄暗さがあってイイ・・・XX使ってて思うんだけど、頭部バルカンってクイックのイメージが強い。
背部偏向ビームがアーツっぽい。
どう思いますか?一つだけ言える事はニャルと目が合っても一切問題なしなんてありえない、それも前例が数件あるBBちゃんとか多かれ少なかれ絶対ナニカ影響はある
それこそ泥アイリやアンリマユ士郎みたいな感じでBBのままニャルが入っててもおかしくない、間違いなくBBではあるがニャルでもあるなんて普通にやれそうだし>>627
やらかし、そのもの自体はマリスビリーの代のものだろうが、おそらくアニムスフィア一族は「我様とかソロモンとかマルタさんが好きな“あの人”が神代を無くすことを選択した」ことそのものに懐疑的な一族だったのだと思われる
アニムスフィアのグランドオーダーは“人類歴史の価値を証明すること”。でも魔術師的な思考で考えたら「神秘と神がいない世界のゆらぎ」が許しがたい「不安定さ」に見えた可能性がある。
「師匠の理論を証明してやる!」なマリスビリーの直弟子であるキリシュタリアが「神様との蜜月」を重視して異聞帯を統治してる様相が見えるにおそらくそうであると思うはじめてのフォーリナーはXXちゃんでした
オール種火無いからレベル上げは数カ月後だけど>>634
多分その辺りに気づいて助けるのがマスターの役割なんだろうなって。今回は高難易度簡単だったね
8人もいてゲージがある分HP低かったしクラスが変わってチャージ必要量増えるキャラが多かったから宝具撃たせずに倒せるし>>637
うちはクリアできたけど令呪切ったわ。まだまだ一人前には遠いか。何回も言われてるかもしれないけど、途中でカルデアに協力してくれたノッブ、イロモノにはイロモノぶつけんだよ!理論と17夏イベの経緯からXとの絡みを考慮して呼ばれたのはシナリオからだし間違いないんだけど、今回登場のクトゥルフ神話界のフリー素材と化した例の邪神って織田信長の顔にもなるって言われてるじゃん。もしかして ご 本 人 が 参 加 し て た とかないですよね…?
と想像して夏の夜にコズミックホラーらしくちょっと背筋が冷えた。想像力が一番の恐怖ですわ。というか北斎体験クエストのノッブがそれじゃなかったん?
>>639
ノッブにニャル要素混ぜるってぶっちゃけビーフカレーにショートケーキぶち込むような所業だからやらないだろうし、やって欲しくない感ある。
ニャルのめんどくさいとこは存在するだけで「あれもニャルじゃ…」ってなるところなんだよな。いいキャラではあるが乱用すると他のキャラを塗りつぶしてしまう水着BBさんがエジプト勢に言及しているのが不穏。ニャル様の化身ってエジプト関係ある方々が割といるからなあ…本人は来ないかもしれないけど、ネフレン=カさん来たりして
同人誌コンプまであと一周…頑張れ自分…(超マイペースプレイヤー)
後三周かあ…遠いなあ…BBちゃん来て…
>>645
ラストにはサバフェス延長しようぜ!って出てきてたし>>618
こんなイラストありましたね…
リンクをh抜きで貼っときますね
ttps://twitter.com/aldarsign/status/1031840791570726912?s=19
正直、エロ過ぎて抜いた久々に高難易度でつまずいたけど、こういうときに頭を使って色々戦法を練る時間が実は一番楽しいのではないかと思う。(初見ノー令呪クリアも俺つえー感あって快感だけどネ)
>>649
ポイントは余ったら無駄になるけどドル札は余ってもある程度QPに回せるから無駄になりにくいんで積みやすい単一の方が効率的かなとは思う。そういや今回素材のドロップ率とうなんじゃろうか 使う予定は今はないけど雪とか薬莢補充すべきかスカ様のオーロラ集めに旅に出るか…
今回のイベントのBBちゃん、BBチャンネル使っていないなぁと思ってWiki見て気付いたんだがBBチャンネルのリソース、無意識にしろ自分の本性隠しに使っているんじゃね?
46~??kgって明らかに見たままじゃないと言っているようなものじゃない・・・・・・。>>648
おそらくネロ祭もう少ししたらあるし>>653
スカ様はネロ祭にて(多分)最優だぞと誘惑してみる>>613
そもそもスペシャルファンブルはハウスルールだしね
最大値固定にするところが多いかもだがまぁスカスカシステムならジーク君がパラケルススと何とかしてくれるだろ(爆死勢)
実質的にはジーク君の宝具って他より威力高くなるんだよね?デバフダメージ前に入ってるしオーバーチャージで更にダメージ出せる認識でいいのかな?>>658
誤爆>>660
邪ンヌ使ってみ割と簡単に終わる>>660
夜にやるのと一回宝具スカせれば余裕やBB一週目が終わった後に一般参加のつもりが色々予定が狂ったとか言ってたけど、裏で邪神に必死にスロット使ってデバフかけまくってたのかもね
>>665
なぜか途中からポリアフも殴らされてたような···そういえば冒頭で行方不明になった酒呑はどこでなにやっているんだらう…
言及なかったのでめちゃくちゃ気になるんじゃが…水着BBの戦闘不能ボイス「よかった……これで邪神分も消えて、元の綺麗なBBちゃんに……なるわけないですよねぇ」
前半がBBで後半がニャルかな>>669
しようと思えばできるぞ。自分でちょっと思い付くのは、
・ニャル成分をスロット移してなんとか薄めようとした
・本来のBBらしさが崩壊していっていることの表現
とか>>672
ダメージカットは効くから>>672
宝具威力デバフという手もあるが···>>668
まあ去年の夏イベでもイスカンダルがナチュラルに行方不明と言われていたからあんまり気にしなくてもいいんじゃないかな
とはいうものの、ふと思った疑問。
カルデアに呼ばれた英霊が何らかの理由で別の場所に赴きそこでカルデアとの契約を解除させられた場合、カルデア側にはその英霊は不在となるから再召喚可能って認識でいいのかな?
もしかして酒吞ちゃんの行方不明って剣豪の方に行っているからってことないかな。カルデアにいた酒吞ちゃんは何らかの要因で下総に行き(もしくは喚ばれ)妖術師と再契約。宿業の追加でカルデアでの記憶もまばらになるも一応は覚えている状態。で、カルデア側は新たに酒吞童子を召喚し、何事もなく日常が回る。
まあ完全に妄想ですけど。>>675
話開始時点でカルデアに居ないからイバラギンに先んじて夏季休暇貰ってレイシフトしてた。イバラギンはバカンス地のハワイなら酒呑もいると探し回ったけど普通に別の所に行ってたと思ってる考察一通り見てからだと「BBはそうでなくちゃ」の意味が重い...
>>676
でもあのスロット確定デバフじゃなくて当たり目もしっかりあるから対策としてはハンパ感があるよな。>>678
邪神スマイルでBBちゃん本人にそれ言われたらしんどいどころの話じゃないBBちゃんがフォーリナーになれてないのは神性の狂気を制御できてないから云々
かろうじて踏みとどまってる説も嫌いじゃないがBBちゃんにホームズの宝具使ったらめっちゃスターダムに輝いてた
SSの撮り方知らなくて残せなかったけど…>>670
久しぶりに背筋が凍った。
なんで水着BBちゃんギャグ全開の癖にホラー全振りなん?BBが嫌いとかそういうのでは無いのだけど希少なムーンキャンサーを仲間にしたと思ったらその実、邪神の化身でしたってある意味で質が悪いというかなんというか・・・・・・。
更に言えばなまじっか優秀でアヴェンジャーに戦には駆り出されるから早かれ遅かれ絆礼装(SAN値直葬ルート?)になる訳で・・・・・・。XXがお栄さんをループで毎回殺してたことに関して疑問におもったから考えてたんだけど
お栄さんが生き残ってた場合、メイヴに場所を取られないのもあって優勝する可能性が高いんだよね
んで彼女自身の願いは現界して絵を描いてるうちは叶ってる様なもの
聖杯を貰っても「今はいらねえや、お前さんにやるよ」とアビーに渡すことだってありうるわけで
そしてアビー自身が聖杯に願うこといえば…(マイルーム会話参照)
ただフォーリナーだからという理由だけでなく、この人はほおっておいたら確実にヤバイということをスキル「刑事の直感」で理解してたんじゃないかな…
アビーは無事ってのも、一人だけでは聖杯を手にすることがないからかも…事情がまだわからないが、BBが大変だという事は理解した。太陽の聖剣を以て吹き飛ばしましょう。
ま、まぁBBのニャルはXXさんが綺麗に切除してくれたんだし大丈夫だよ。多分
今回のクエストだと最高効率な場所とかある?なんかも一通り回ってもあんまり変わらないんじゃないかと思い始めた。
>>672
うちではキアラ周回はアステリオス・マシュ・孔明で初手でかけられる限りの防御バフをかけアステリオス宝具で極力ダメージ軽減しながらNPを稼ぎ二発三発の宝具をかけ続け削るパターンだったが、配布・星3以下の鯖とフレ鯖でもっと早く安定した編成ってある?ニャルはまぁ、質の悪さはトップクラスだけど基本人間が必死になってるの見て大爆笑してるタイプだからつまらなくならなければ実害は少ない方だろう
名前呼んだら「呼んだー?」みたいなノリで遊びに来る奴よりはマシ
ただ楽しすぎると「俺も混ぜろよ!」してきてこうなるわけだけどな!
問題は彼らの性格や内面って人と形が違いすぎるからBBの中身がニャルだとしても本来のニャルの性格ってよりはBBと波長の合った一側面、もしくはzeroで出てきたアンリマユアイリみたいな性格や思考もBBなままニャルニャルしてるイメージ
一番怖いのは計画はしても実行はしなかったであろうBBのセンパイ救済ルート(BAD)を知ったニャルが「手伝ってやんよ!」してきてるパターン、(発狂的なアレでタガが外れてるだけで)何時ものBBって可能性
BBの計画が成功しても失敗しても面白いニャル勝確ルート>>686
『問題を解決するだけの人間では主人公は務まらない』んだよガウェイン卿···こことかツイッターとか見て色々考えるけど、
SN桜の場合は言峰がどんなに汚染されてもお前はお前だ、別人格なんかじゃないだろ胸張って世界滅ぼせよ、みたいな事言ってるんだよね
型月世界の外なる神連中ってあんまり人格感じられないし、士郎マユみたいなもんなのかもって思ってるよ>>693
俺らが頭抱えてるのも嗤って見てる気がする>>696
みんな改造上手いなぁ絆礼装のテキスト見るに、ニャルが中にいるというより普通にBBが正気を失って狂ったんじゃなかろうか
>>688
ポイントは札が二種類落ちる所が最高で
札は単体の場所ならどこもあんまり変わらんから
自分か周りやすい所を周ればいい異世界の神の電波キャッチしたAIが正気失ってバグるとか、なんかウィルスみたいだからマカフィー使えばニャルさん倒せるのでは?
それでは将軍様、ニャルに対応したウィルス定義ファイルをよこしてください
妙見菩薩
>>703
人格は保ってるけど蛸化してっからなあ
むしろ誰よりも影響受けてるような?耐えたけどカーター氏が途中で止めてくれたからな気がしないでも無い
>>700
あの手のは単純すぎるバカに弱いのもお約束。
なので
「ば な な」
な顔した奴らが殴りかかると多分効く>>703
応為と接続したときに、彼女の体に出てる紋章がハスター(妙見菩薩)のものらしいので、なんかこう打ち消しあってるんじゃないですかね
タコにはされたけど>>703
父娘の絆っていうスキルの説明がそれの理由っぽい
父娘の絆:A
晩年まで連れ添った北斎と応為の心の絆は、邪神の狂気にも揺るがない。>>702
アビーは宝具がヒントなんだと思う。どんだけ肉体がクトゥルフの狂気に塗れてあそこまで形態が変化しても、根っこが今もあのゴスロリ服だったアビーのままって示唆なんじゃないかなあれBBちゃん、スロットで嫌がらせしようがラスボスとして出てこようが邪神と一体化しようが常にマルタさんがトップメタになるの面白いな。シナリオでもぜひ絡んで欲しい。
https://twitter.com/yuhi_2000/status/857934508791783424?s=20>>714
聖女モードのマルタさんの声真似するメルト、深層の乙女心さらけ出すことになりそう。マルタさんの宝具、
- 刃を通さぬ竜の盾よ
- 愛知らぬ哀しき竜よ
- 荒れ狂う哀しき竜よ
と全部タラスクなの、あくまで宝具に昇華されるような凄いのはタラスクであって、私自身はそんな大それたことはできない「ただのマルタ」ですよっていうマルタさんなりの謙遜なのだろうか。>>717
メイヴの写真集自体はコンテストを台無しにすれば勝てなくもないレベルだけど北斎親子に勝つのはループ何回すればいいんだってレベルだしなぁ・・・今回優勝できた本も北斎が協力してたわけだし>>720
自分が覚えてるのだとこれまででジャンヌ、もっちー、天草が出てたな。新しいバリエーションぼ完成をお待ちしています。水着BBのマテリアル
最後が???で解放条件不明な辺り
まだひと悶着ありそうですねぇ・・・>>716
そういやタラスク=レヴァイアサンの仔は
「悲哀(哀しき)」って属性持ってるんだよな
隠しDDD要素かコレ?
日愛ちゃんも魚モドキ(水の魔物)だし>>722
イベント終了後解放だと思う
今までの水着鯖って幕間ないしBBちゃんの絆礼装で一瞬ビビったがやってること自体はCCCとさほど変わらない気がしてきた
>>725
よく考えたら俺らプレイヤーがやるべきことも変わらなかった。すなわち、何かやらかしたらお仕置きして、何かピンチになったら助けるってことだ。そっちは任せたと仰せのニャル様って今なにしとんのやろな
XXの対えっちゃんセリフが不穏なのも合わせてそっちに干渉してる説あるか?>>727
あいつどこにでもいるからなぁ
ウィッカーマンも化身の一つだからそういう意味では最初からカルデアにもおるし>>728 海外だと信長よりtycoon(大君)の語源になった家康の方がまだ有名だし北斎、黒澤明あたりが有名だな
基本的に日本は中で完結してたから歴史的に世界で有名な人間が少ない
本人の功績か微妙なラインだとオノヨーコ
カナダだと川崎宗則(野球選手)が有名だった
歩いてるとムーニー!って声かけられる>>731
アビ北斎XX連れてデモンベインごっこしようぜ!>>731
水着鯖に幕間はない
BBの株は地に堕ちたまま終わる
そういうシナリオとそういうキャラだから仕方ないが今回のイベBBのファンアート大量発生していてすごく嬉しい
可愛いのから、名状しがたきものまで幅広いあの時はBBちゃんじゃなくてBBスロットが問題だったなぁ。まさかのクリア後も継続という
>>729
そんなこと言われたって、アレはどう解釈してもいつものBBなのでボコボコに叩く人間はどうあってもボコボコに叩くんだ
豚にしなきゃ(使命感)ラスボス後輩BBをとやかく言うとかそいつ絶対凛派だろ...
汚いな流石ワカメ汚い。藤村大河のファンになりますBBちゃんが最高にBBちゃんしてて更に好きになりましたわ
BB好き=桜好きとは限らないのでは…
表で同じ論調のやつ居たけどだんだんニャルのやばさが情報として回って相手にされなくなったからこっちきたかな
ニャル様に変質させられて初めてぐだにデレる。
逆にいうと、ぐだにデレるBBは変質した存在。
ザビ思う故に、BBあり。ザビへの恋だけが彼女を彼女たらしめるんだ。
など、つらつら考えてたらBBちゃん尊すぎて泣きそう>>743
いや気にせんでええと思うわ。
先も雑談スレで異常な人が湧いてたし。今も表スレで常駐してるみたいだしね
おそらく、愚痴スレから持ち出し禁止の愚痴を持ち込んで暴れてるのがいるだけよ
恐らく明日ぐらいには消えてそうだから無視してよい。
心配せんでもちゃんと考察したり討論したりしてる人いるから。
普通にニャルニャルなBBええやん!って人もいるし割と最初の方でマシュがBBのやったことでたらめすぎるBB一人でできることか?って言ってるんだよな
まあその後でロビンがあいつならやるって言ってるけど
流石に特異点とは言えムーンセル内でもないのに時止めたり巻き戻したり
BBだけじゃできないよな
というか時間関連はほぼニャルの力によるものだと思うんだが
BBの意思なのかニャルの意思なのかは置いておいても>>748
ハワイいじったのはペレ神の権能でできそうではある。特異点化は一応リソース貯め込んでたとは言ってたな。
どこまで信じていいかは置いといて。>>742
そういやこのやたらBB叩きに持って行こうとして、
今現在BB邪神に憑かれてね?と言われても、
全部BBが悪い主張してたのが
https://demonition.com/blog-entry-35790.html
のスレに沢山いたんだが。
翌朝
https://demonition.com/blog-entry-35842.html
を見てみると「中身BBじゃね?」って意見が殆どだったのよね。
もしかして>>742、IPを大量増設して連投してた?
言い回しが完全に同じだし残り5日で各ポイント40万
とりあえず2018バレンタインの再来はいやだ、シナリオだけは完走したいけどやべえやべえ>>754
かくいう私も引き込まれたクチでね···当時はCCCルートクリアした後
ツイッターとピクシブにBBの幸せそうな二次創作を探してたけれども
中々見当たらなかったから
今のツイッターとかでの供給量には感謝ですわ>>756
CCC ルートクリア以来、私のBBちゃんハッピーエンドルートを模索する旅が始まったのだ···>>432
手遅れ>>760
遠くまでいってるんだなうんニャル様のファンとしては今回大量に出回ってる「何故フォーリナークラスではないのか」「絆礼装の謎」「肌の色の実は深刻な理由」とかの考察に逐一ゾクゾクするんだけど、CCC未履修の身としてはBBに申し訳ない気持ちも湧く うちの信仰する邪神が大変なご迷惑を…
ただこの感覚はキャラクターの知れてる既存キャラが絡んだからこそでもあるのでその辺割と複雑 取り敢えず本来の彼女の為にたまご肌霊衣はちゃんと解放します
CoCでKPやったとき「実は今回お助けキャラとして同行させたうちのPC、ニャル様の化けた姿だったんだ」ってクライマックスで開示した時の快感を思い出した 多分作者側は物凄くニコニコしながら設定組んだと思うなこれ…>>759
自分もだな
なんか水着BBの宝具が過去最高に重い。自分のスマホのスペックってのもあるけど邪ンヌが寝ているぐだにいたずらするの、章タイトルなんだっけ?
正直CCC未プレイだけどBBのどこがウザかったのかイマイチ理解できない。4柱を倒すクエストの時も邪ンヌを人質に取られてむかつくとかよく分からない論理展開してる人もいるし。
>>768
BBちゃんがんばれー!(第3スキルでランスロットのカード固定)
やっぱりあの人おかしいわそもそも何故メイヴと比較されて叩かれるんだよ
まあ管理人がそういう風にまとめ作ったからなんだろうけど>>774
クハハハの人とかもなるんだけど、ボーナスの関係で水着邪ンヌと水着BBが3人並んだら、邪ンヌ以外が色々ガチ勢過ぎて笑ってしまう。>>779
影響受けたBBを消滅させろって事じゃろ>>780
泥棒が最初から家の中にいるんですがそれは>ハッキング対策訓練超能力者は普通の人と違うチャンネルを持ってる事がコクトー先輩らから明かされた。
つまり、超能力開発すればBBチャンネルをいつでも違法視聴出来るということでしょうか。>>786
スキル上げないと対処できないから(ギリギリ出来る出来ないの所を見極めつつ)、自然と能力が上がるのか。
人間嫌いだが善人を尊び、欲深い人が破滅するアイテムを撒いてたりと、何だか天狗みたいだ。BBが気まぐれで地球破壊しかねない危険人物と思われてて、そんな奴はカルデアに置くべきではないと主張してる人が沢山いるな
BB自体好き嫌い別れるし仕方ないとは思う
ヘイトを吸引してくれる掃除機みたいなもん>>789
でも追放できるかと言うと・・・>>790
EXTRAなんかにはヘイトを吸引しても綺麗な空気で排気する「主人公大好きフィルター」が備わってるけど、テラ主人公じゃない以上それもできないしな。
まあシナリオよねAIは嘘つかないって設定忘れられてるとかなんとか見たが、「本人がそれを嘘だと認識してないゆえに事実に反すること言ってる」みたいなパターンも考えられるんじゃないか?CCCリップの「自分の手は普通でどこもおかしくない」みたいな。
BBはCCCルート未プレイの人には好きになるハードルが高すぎるとは思う。
…そして好きでも来てくれるとは限らない(爆死組)こういうイベントのフリクエって金種火も落ちてくれたらいいのに
と、ガチャで本気出したはいいものの、育てるリソースが全然足りてない人は思うのですよ>>786
英雄王と似たようなスタンスよね、素のfgo月BB
北風/悪魔として人間に試練を与えて成長を促し管理するみたいな
まあ一緒にしたら英雄王もBB互いが
「こんな阿呆(ヒト)と一緒にするな(しないでください)」と怒りそうだが>>788
混沌善と混沌悪じゃ天と地ほど差があるよね表で暴れてた「独断で気にくわないキャラに報いを与えて自分だけ気分がよくなりたい人」がこっちにも来てるのか……
もうやめてよもう、楽しく話そうぜBBが観測所を虚数空間に隔離したことでニャルの影響がBBだけで済んだという説
職員たちはBBのおかげでニャルから救われた可能性もあるのでは?>>800
楽しく話すのは同意だけど「独断で気にくわないキャラに報いを与えて自分だけ気分がよくなりたい人」なんて00時からこっちひとりもいないじゃん。
さすがに脳内敵を作りすぎじゃね>>798
それだとBBが当たり前のように地球滅ぼそうとするキャラだと思われるわな。それで早く消滅させろと。まずBBちゃんのマテリアルを読めと言いたい
人という種の助けになる事誓ったBBちゃんがお遊びで世界滅ぼそうとしたらザビとの誓いを蔑ろにしてるんだってなるやんけ
元のBBちゃんがサビの為に世界滅ぼす事はあってもサビのいない今、ザビに誓ったBBちゃんがやるわけない>>805
いいねぇ
マテリアルとか見てしっかり情報を練って二次創作を作る人は好きだぜ>>808
どんなもの作ったって文句いうやつは文句しか言わないから、
自分が納得できるものを作るが一番よ
頑張れ、応援してる>>808
他人にあーだこーだ言われても動じない強い覚悟が必要なことではあるということは肝に銘じておいた方がいいよ
別のCP好きで罵詈雑言に心折れて去った絵師もいたし型月二次創作界隈は昔から公式カプ以外を描いてる描き手を徹底的に潰そうとする、そういう排斥行為が許されると思ってるのが結構いるのがな…
ルールを守ってる以上「二次創作」はどれも等しく捏造で、だからこそ自由なのにそこを公式だからという顔で潰そうとするのはおかしいのになあ
今回のサバフェスは、多様な同人活動の形態がしっかり描かれていたし二次創作行為も尊重されてたから良い意味で型月らしいなあと思って嬉しかった>>764
正直滅茶苦茶やりたいんだけどまだSNが終わってなくてHollowとEXが待ち構えていてついでに事件簿その他小説シリーズにも手を付けたくてで目が回ってる
絶対CCC履修することだけは約束する…本来のBBちゃんもちゃんと知っておかなきゃ彼女に申し訳ないし>>815
まあ、無理に落とし所探そうとせず、自分には受け入れられないと他人に迷惑かけない範囲で割り切るのも大事。
自分がそうなのだが、信念とか解った上でやっぱり駄目だってなる事もあるし。>>820
ごめん当方、表記的に逆派
なおニャル様は女性体でも良いものとする
(サバフェスの空気にあてられて欲望をさらけ出す図)(某動画のKPvsGM対決はいいぞ)賢王も巌窟王もとっくに水着になってる弊カルデア
QPも素材もあるのにロビンだけは普段着のままなの、イベントも相まって不憫って感じが止まらない……
本当ごめんよ……別に嫌いとかではないんだ……
ただ最終再臨で満足しちゃってレベルが60で止まってるままなせいなんだ……>>731
「おめでとうございまーす!いや~何とか世界の危機を乗り越えましたね!
でも選択肢一つでデッドエンドまっしぐらな人生はまだ終わってないのでぇ
精々空っぽな頭フル回転させて頑張ってくださいね~☆
聞こえて……いえ、見えているのでしょう?―――画面の前のプレイヤーさん♡」
とか第四の壁を越えつつ自分たちに語り掛けるエンドとか?幕間あるなら
BB本人がBBニャル子を止める展開とかあるかもなあ
混沌・善と混沌・悪の違いが明確になるみんな今どこまできてるかな?
私はもうすぐオール100万だけど
最近始めた人の目標はマシュコードがもらえるオール50万だよねそもそもBBとメイヴって特に接点も共通点もないのに何故比較されてるのか
>>828
管理人が表でメイヴ上げの記事出したらそれと比較してBBを叩き出す人が大量発生した>>829
メイヴは自分を世界一綺麗と思ってる。でもそう思わない人だっているって事?これは意見の違いだから、シナリオ中で誰かそこに触れてくれたらすっきりしたかもしれん。
今回のシナリオはメイヴに限らずやった側の力が強くて対抗勢力が居ない様に見えないから、所々もやつく。
基本的に楽しかったけどね。メイヴちゃん好きだけど
根本的にサークルスペース強奪とか同人イベにおいて最悪なことを裏でしてるから、ちっとも爽やかではないかと
卑劣な悪役ムーブ含めて好きだけどこっちはこっちで負けてもループしてトライアンドエラーやってるからメイヴが地盤固めで人気集めたり、敵の妨害する位しないとフェアじゃ無いんじゃね?とは感じた
何と言うか、メイヴに関しての批判はそりゃあそうだなって思うけど、でもそういうキャラだしとしかならん。私がルールだって考えのヒールって考えれば割と素直に受け取れる。どんだけゲスい事でもやるけど下僕の期待だけは無下にできない、
って美学ならそりゃやるじゃろ妨害ただまぁ、メイヴとかBBのやってる事を色々な解釈あるにしても悪い部分を良い事だって言っちゃう擁護は正直正しいファンだとは思えん
悪い部分も自分にとっては魅力だって言えるのがファンかと邪ンヌが同人誌描くきっかけになった本って、別の世界で邪ンヌが描いた本ってことでいいのか?
メイヴが悪くないとは思わんけどもっと悪い奴がいるのにそいつよりメイヴちゃんに対する扱いの方が酷いとは思うな去年も今年も
まあ桜系のキャラはラスボスじゃなくてラスボス系でだいたい誰かに背後であやつられてるだけだからなあ…
HFは蟲爺CCCはキアラの手の上で転がされてたし
メンタルの強さが完全に悪い方に向いてっちゃうここfgoのイベントのスレじゃないの?
ん、そいや結局ペレを瀕死に追いやったのって誰か分かったっけ?
XXは後から来たっぽいし、ニャルも偶然遭遇だから違うよな獣国で武蔵ちゃんが放浪中に会ったペレを困った女神と評してたから何かやらかして刑部姫同様武蔵ちゃんに懲らしめられたとか?
>>846
イシュタルは小特異点発生したからグガランナ復活の儀式に利用しようとしただけなんでメイヴの動向には絡んでなかったはず>>847
ロビンが豚になっちゃう!>>827
初期勢だけどリアル忙しいからまだオール20万だなんかやけにゲームサーバーとの通信が切れるな…
皆追い込み作業中なのかな?シナリオは最後にモヤっとした気分が晴れなくていつもの夏って感じだったけど
QP、剣クッキー、心臓、羽根がおいしいヒロ周回がうまいので許したイベの終わりも近くなってきたけど、
控えめに言って最高の夏でした。
イベの内容も楽しかったし、久々に
カルデアで呼んだ鯖と楽しめたのも良かった。
スタッフの皆さんには最高の夏をありがとうと言いたい。
余談ですが、弓ジャンヌ実装の影響か、家は地味にスカディよりも
玉藻の需要の方が高かったです。
フレの皆がジャンヌでひたすら周回しているのが解りやすすぎる
フレポの溜り具合でした。とっくに既出かも知れんし、だから何だって話だが
「S」ervant
「S」ummer
「F」estival
なんだな。>>857
スレ違いでした。>>856
インハワーイがかわいい>>856
スキル発動時にチラッとこっちに視線をくれるところ。「こいつまさか画面の向こうを認識している……?」ってなってドキッとする、この胸の高鳴りは恋で間違いない>>856
一見陽気で可愛いように見えて、
ガチホラーなギャップがきゃわいいのよ水着BB
ふっと悪意と狂気と深淵が漏れ出る感が絶妙>>856
連投になって悪いけれど
水着BBの、プレイヤーに素で「怖い」と思わせるキャラメイク及び言動は、fgoの多種多様なキャラの中でも秀作と呼べる。
よくぞここまで怪談のような怖気(おぞげ)をソシャゲで出したもんだと感心する本文が入力されていません
16ループ目でポイントも札も完走~
プレイ歴半年の無課金にも優しいレベル設定でした
札は牛若とXXのためにガチャ回したから完走できた感あるけど
今後もガチャ回さなくてもポイントは完走できるようにしてほしいものだけど無理か
夏イベ故の期間の長さで完走できたんだろうし>>864
ミスった
最近ホームズの観察の画像が特殊になること多くないかね?とりあえずまだ報酬りんご残ってるとこ回ったあとは弾薬集めるかデーモン周回するか迷う
>>821
改めて見るとアレだな、キアラの絆セリフに近いなBBポテプちゃん今回のイベントは8割ギャグなのに残り2割がシリアスで、かつ結構しっかり設定練ってきてるガチのシリアスな気がするので一言に「ギャグイベです」って言っていいものか悩む
素材ほぼ全部交換したはずなのにもう残ってない
おかしい…こんなことは許されない…>>875
同人誌礼装全部回収したら会場のクエストななくなるよ
6日目よるのフリーパートが終わったら1日目に戻る>>873
ギャグイベに数割のシリアスが入るのは別に驚くことじゃないとは俺も思うんすよ
でもね!XXの宝具とか水着BBちゃんの設定とかちょっと今回シリアスが濃くない?確かにあんま直接的に関係ない所だけど滅茶苦茶深読みさせてくる感じで胃もたれしそうになるのは僕だけかメイヴちゃん嫌われてて草
ループ耐性持ってないメイヴちゃんからしたらこちらの取った行動こそ全く面白くないんだけどね
・サバフェスのルールは一応守ってる
・壁スペースの交渉をこちらに出張られて阻止される
・自分のために自分が開いた自分の名前のコンテストを勝手に趣旨を変えられた上牛若に負ける
・サバフェスで一位取る周はそれまでやった事を全てその周の内に行っている可能性大
・つまり違うループの出来事だろうとその周は上記のこちらの妨害を全部受けている
・逆にメイヴちゃんから明らかにこちらが目的の妨害があったのはサバフェスで一位取る周の一度だけ
・同人サークル力が100万を上回り、且つ一位を取れる同人誌を出さない限りそれもしてこない
・当日まで入稿が間に合わないのは自分達の都合であり、ホテルでの作業を邪魔される事実も無し
・BBちゃん、巌窟王、ジャンヌ、北斎、おっきー、金時、アストルフォ、兄貴、術ギルといった
オーバーキル気味な現地鯖と間接的に協力されて一位を阻止される
むしろメイヴちゃんにしては滅茶苦茶寛大だった方なのでは、とも言える
サバフェスで協力する可能性もあったかもだが、牛若がいる限り無理な話でもあるコンテストに向かうメイヴちゃん足止めするために鯖を動員したの忘れてたわ
あれも結構な人数だったなぁ最後戦車持ち出して来たのは違和感あったな
ふぃーやっとポイント集め終わったよー
これで特攻鯖組み込まなくても良くなるから少しは札集め楽になるな…メイヴちゃんに思う所ある人は絆礼装見てくるといいんでない?
思ってるようなキャラちゃうで今回のイベント実はけっこうサボってたんだけど、やっと噂のろこもこ見れた
ほのぼのしててよかったんだけど続きはないのだろうか
結局二人はろこもこみつけられたのかな、確かに響鬼かわいいねろこもこアビーに続きBBホテップもアーサーのエクスカリバーでフィニッシュ
本当に世界を救う戦いで輝く聖剣になってて感嘆>>884
見てきたけど、問題視されてるのは彼女の悪性面だったりイベントでの言動だったりだからそれ出されても反応に困る。
そういう一面を否定する訳ではないけど、問題視されてる部分への答えにはならないと思う。>>889
…どこだろう?脇の部分の影(汗でぬれてる?)と思われる
ちょっと寝てた。
>>891
ちゃうんです。日焼け跡あるんです。今年の過労死枠は春野友矢先生も入るかな?
>>885
さてはおめー特撮スレ民だなBBホテプってステや保有スキルにEXが多いし、超巨大特効や時間戻しの権能も含めるとキアラと並ぶビースト並の脅威ではないかと思えてきた
>>898
準備時間を考えると全部は無理そうだし、壁スペースの話の後予め予定変えた上で、六日目までは予定通りだったのではと思った。
改めて考えると、コンテストの日程早めるのをメイヴのプライドが許さないような気もするけど、そこは個人の解釈次第か。アビゲイルが〆切相手に「ああ、待って、もうすぐよ...」と遅延スキル撃ってたのは笑った
何でここの民は創作に倫理観求める人が多いのか
>>901
これか>>904と思ったけどそこの違和感の正体は「そもそもメイヴちゃん本人がしゃべってないからなんかそこんとこで変な解釈違いが発生したから」と気づいた
イベントクリア条件が90万?
今39万
もうだめぽぉ>>907
そんなん言ってる間に周回しなさい(マジレス)なんやかんやいつもよりボリューミィだった気がするぜぇ…
社畜には辛いなおこれでも期間長いという人もいる模様
人によって違うからイベ期間って難しいよねえFGO始めて丁度2週間。最初はどこまで行けるか不安だったけど、フレンドの皆様のおかげで無事完走できて大満足!
まだ冬木しかクリアしてないけど水着ジャンヌオルタがいれば人理修復も捗りそう。
初イベってこともあるけど自分にとっては最高のイベントでした。>>913
お疲れ様
1部クリアまではまだ遠いだろうがバサカ邪ンヌは役立ってくれるはずだから頑張ってくれ宝具5になってしまったエミヤンが強いのはともかくすり抜けで一回来ただけのアルジュナさんが今回八面六臂の活躍してるのはなんなんだこれ
NP50礼装持たせて授かりの25プラスAチェインの20に殴りの増加分合わせて確実に2ターン目には宝具打ててその宝具が自己バフのみで全体6万弱を軽率に投げれるのはあまりにも優等生だ
授かりのおかげで事故の可能性はほぼ皆無なのも偉い
うっかりAが三枚来てしまったときは千里眼起動すると割と星出て次ターンにつなげる小技もある
いやホンマに優等生ですわこれ……BBテホテップ戦のアレンジBGMいいよね…
YouTubehttps://youtu.be/J2jmhQnXaII
素晴らしいMADだ
素晴らしいMADだやっと完走しだせ…
使いもしない幼角が思ったより札食って鬼門だった>>923
リンゴどれだけかじったんだい?オール100万&素材全交換したけど、ドロップ目当てでまだ周回した方がいいのかなぁ?
>>923シナリオ完走するとシナリオストップが挟まらないから目に見えて速度が上がるよね
>>910
きのこが竹箒で過去最大級の規模って言ってっからね…(燃え尽き)
ヌオルタちゃん加入と宝具マ、メンズの水着霊衣は達成したので撤収
まだ残ってる感じするけどサバフェスって撤退しても日にち進んだりしない?
7日目の同人だけ回収しときたいんだけどなんかもう最近高難易度はホームズ孔明マーリンでどうにかしてるけどそのうちネロ祭りでここらへんのメタ入れてきそうで怖い
やっと終わった!高難易度は令呪3画使った。
>>934
1番低い難易度でもいいからクリアしないと先には進めないよ。>>894嫌いな人は楽しめてないでしょ
諦めた
俺の夏休み………終わっちゃった……。
同人誌礼装…あと一つが取れなかった…
お疲れサマー!そしてアロハー!
滑り込みで同人コンプできて達成感が凄い。
伝承コンプはできなかったけれど、シナリオ、交換品、新キャラと成果は色々あったいいイベントでした。CMからしてヒロインXだったり謎の紫髪ガールだったり艶っぽい賢王だったりで話題を呼び、日本刀装備のジャンヌオルタや眼鏡&競泳水着の水着ジャンヌという性癖にぶっ刺さるコンビが現れ、トドメとばかりに黒ギャルBBちゃんというタイムラインを埋め尽くしそうな罪深いキャラも参戦し、円卓水着やら夏服黒髭やらが闊歩しつつ、北斎の前だけではちょっと子供っぽいアビーの尊さに浄化されながら、イベントクエストも羽根の確定ドロップやら心臓の高確率ドロップという豪華さで周回も捗った。同人誌礼装もどれもおもしろかったし、ドロップ礼装がみつみ美里氏描き下ろしというのも個人的にめっちゃ嬉しかった。
まあその中でもやっぱり、夏イベ一番の思い出はマシュの隠しイベントだったわ。マイルームから飛ぶとか、ネタ仕込みすぎだよ。夏が……終わるんやなって
びびった
うそはうそであると見抜ける人でないと(ますたあの伴侶となるのは)難しい
>>942
ぐだの体力が29下がった!
ぐだの弾道が1上がった!>>951
つまり清姫が最優だと>>946
本編で描写するだけの体力がなかっただけで、ループでいっぱい観光してると思うよ>>948
大丈夫?
転身火生三昧されてない?>>957
正式加入おめでとう&お疲れ様です
シナリオまで出してくれるなんて
滑り込みOKの時は結構優しい対応してくれるんだね
返信ありがとうございます>>917お前それで加えて何をして欲しいんだ?みんながXXを嫌いになれればそれで満足なのか?あそこはおかしいと皆で叩き回してくれる様が見たいのか?
ふざけるなよ何日も前のコメントほじくりだしてる君の方が荒らしたいように見えるっス
すいません…言いたいこと言わなきゃ我慢出来ない性格というか…いつまでも根に持ってしまう性格というか…ネット向いてないというか…正直ネットに不満を吐き出してるというか…荒らしの自覚は正直あるけど自分のしてることが荒らしと定義することができないというか…
そんな事よりせっかく大ボリュームのイベントだったんだから好きなシナリオクエストの話でもしようぜ
ちなみに俺は「マウナケアの不思議な夜」が好きだ、何だかんだあった中で一番真っ当に観光してた気がするし>>961
安価先も同様に不満を抑えきれずに吐き出してるレスに見えるのだけれど
その吐き出しをする事が良い事だというスタンスを取るのも
悪い事だというスタンスを取るのも人の勝手ではあるけれど
「自分がやるのは良いけど他人がやるのはダメ」というダブルスタンダードスタイルは
ネットやるのに向いてない以前に人間やるのに向いてないから流石に改めた方がいいゾ☆>>963
クトゥルフとか関係なしに本当に狂ってるのかもしれないそろそろ復刻来るかな?
前回は参加できなかったんだけど<BBの霊衣解放は出来るかな…
それだけが心配なんで突然サバフェスのスレが上がってるのかと思ったらこれ埋まってなかったんですね。めちゃくちゃびっくらこいた
このイベントが開催中だった時はまだ1部4章やってる途中で殆どのキャラの特徴がわからなったから復刻楽しみ
根拠/Zeroの個人的な予想だけど
・毎年新規は8月頭スタートだからそれまでには復刻終わらせたい筈(7日8日あたりと想像)
・運営側も夏イベはガッツリ系だって自覚アリ?(過去復刻終了→新規開始の間は1週間以上空けてる)
・去年はメインの北欧配信の影響で復刻が前倒しになったが今年はそれがない
あたりの理由で復刻は7月入ってからかなーって
去年一昨年とステイツメンやったみたいに百重塔みたいな短めのイベント挟むならまた話変わると思うけどねイベント限定コマンドコードが初復刻になるイベな訳だけど2枚目持てるようになるのか配布鯖と同じくレアプリになるのかどちらかな
>>973 霊衣もギルロビン岩窟王BB2種ある上に水着ジャンヌ分でレアプリ10の可能性が既にあるから果たしてどうなるか
明日メンテあるけど今日予告無かったし、今週は何も無いかあっても金曜からかな?
復刻で男性水着勢は霊衣来るかな?具体的には円卓と黒髭
頭身的にモーション改修してからかね?>>978 訂正)聞かん→期間
メンテ明けに何かあるかな?
- 981名無し2019/06/27(Thu) 04:23:34(1/1)
このレスは削除されています
1700万キャンペーン終わったくらいに復刻かな?多分。復刻、周年、新夏イベとたたみかけだな…これ……毎年のことなんだろうけど…
あとニワトリ狩り……ニワトリ狩りをさせろ……コマンドカードはマナプリズムだったのはちと残念だけど、
また繰り返す夏の日々が始まる……っ!ぐだぐだと微妙に期間重なるのか…
>>985 地味にマナプリそれだけもらえるのはありがたい
後はライト版だからポイント緩和されてるといいが何気に監獄塔がレアプリに入るのね
短めのイベントなら今後もこの形式で解放されるかな?
https://news.fate-go.jp/2019/re_2018summer/あぁ、でもマジでうれしい。
この1年、色んな新イベントや復刻イベがあったけど、
なんだかんだでサバフェスの思い出が色あせる事は
無かったから、今回の復刻は数あるそれらの中でも
一番楽しみだ!>>985
ガチャと合わせれば
月末にはマナプリギリギリ5000行って凸パコできそう。やったぜ
既にマスターレベル147後半だが間に合うなら交換したいしゆーて埋まりそうだから次スレスタンバってた方がよくね?
復刻きましたな
>>996 (去年のレスやぞ…)
夜の殺生院が攻めてきたぞ!
フリクエも美味しいからルルハワ好き
うめ……埋めあなた達も家族です☆
期間限定イベント「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談板5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています