雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド459
https://bbs.demonition.com/board/2304/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
「消えぬ焔の快男児」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/2257/
公式HP http://www.fate-go.jpとりあえず困ったらオリーブオイル
おつ。これはまとめられますね。私は太麺
「……ああ……この拉麺が矛盾していたら良かったのに……」
お前の麺はスープの絡みやすいちぢれ麺でさ、すごく、綺麗だ
縮れ……(麺)
>>4
何?カロリーたっぷりなのに太らないの?チキンラーメン×空の境界か…
>>8
最終的に大爆発する小川ハイム大盛りが食べきれなくて困っていたところ、
起源覚醒する先輩?好きなパスタの好みで揉める円卓の騎士
製麺風景
出汁考察(前)
煮干残留
具材之味
炒飯螺旋
忘却替玉
出汁考察(後)
湯切福音
週末外出
こんな感じかな?お前は蕎麦か? うどんか? そうめんか? 冷麦か? パスタか? それとも米粉麺か? あるいは……玉米麺(トウモロコシの麺)か?
ロット落ちろ……落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ落ちろ!
お前が落ちろ。
こうですか分かりませんまた麺の話してる…
その鍋を見ろ。そして己が味付けを思い出せ―――
替え玉…
「Repeat(お代わり)……!」「Repeat(お代わり)!」「Repeat(お代わり)!」まさかのコクトーの料理シーンが!?(麺ゆで)
お前ら、こんな夕食時真っ只中に飯の話しても普通のディナータイムが開幕するだけやぞ。
深夜に差し掛かる時間帯にするからこそ飯テロなんやぞ。麺は茹でる間にカロリーが飛ぶからカロリー0
先輩、私、次郎が食べたいです……
食べたくて、泣いてしまいそうで……
泣いて、いいですか……>>26
そういうつもりは無かったけれど、ご所望とあらば是非も無し。
寝る前に(覚えてたら)飯テロする。私の方が……(コシが)強い!
インスタントラーメン最強は
「うまかっちゃん」、異論は認める「アラヤ、何を求める。」
「―――麺の叡智を。」
「アラヤ、何処に求める。」
「―――ただ、己が椀にのみ。」
「アラヤ、何処を目指す。」
「―――知れた事を。この矛盾した食の果てを―――」三重結界が麺になってそうだと思った俺はどうかしてるんだろうな
両儀さん、四杯は食べ過ぎだろう?
>>30
ソコまで行くならカツカレーうどん定食まで行って欲しかった>>36
天草はジャンヌにはそういうことする>>42
カタ・バリカタ・ハリガネの三種類か……麺の境界、寿司姫、マヨネーズ使いの夜
>>29
ただのものぐさ野郎じゃねえか!>>35
皿うどんはパリパリ細麺派としっとり太麺派で別れてるね
自分は料理としてはしっとり太麺が好きだけど、
仲間内でパリパリ細麺をつまむのも嫌いではないこの季節はとろろそばが食べたいわね
言葉だけで次郎系ラーメンの味や見た目、匂いなどを対象者に知覚させる、もっとも魔法に近い魔術。
ジロー・ワード「ラーメン好きには二系統二属性があり、麺を創る者と店を探る者、レシピを使う者と壊す者とに分かれるんだそうだ」
両儀はわんこそばをドカドカだべる為の男の人格と汁を飛ばさず人前でおしとやかに麺を食べる為の女の人格を用意した?
>>52
「君、少し黙れ」(カロリー見ずに食べてしまった黒桐)>>52
まず食い切れたのかよ!そっちにびっくりだよ!!あニコ生明日か
なんか今日放送で明日から2部2章みたいな気持ちになってたわ>>57
パクチーパスタ
おいちゃんと味見しろよ 逃げれると思ってんのか 直腸から吸収させてやろうか>>22
エミヤ「すまないな、sir。替え玉はスープが無くなったら終わりなんだ」>>58
ナイチンゲールブチギレ不可避>>64
このジャンヌ全肯定邪竜め!お前も食べるんだよぉ!!>>57
岡田以蔵、マスターのニンニクマシマシ注文に苦笑いで答える「アラヤ、何を求める?」
「―真の拉麺を」
「アラヤ、何処に求める?」
「―己の麺に」
「アラヤ、何処を目指す?」
「―知れたこと。この矛盾した螺旋(ちぢれ)の果てを・・・」>>64
これはイケ玉入りのイケ麺ですわ>>52
おいおい、カロリーを悪いものみたいに扱うな。
カロリーは必要なものなんだ。
悪いのはあくまで摂りすぎ。
前後を間違えてはいけない。
私たちにはカロリーが必要なんだ。
それがどんなに心苦しいものだとしてもね。
(暴飲暴食した後で新しい体に取り換えながら)>>67
土方さんはマヨネーズどころか最安の料理にあらゆる調味料ぶっかけてウマーイ!だな小太郎くんとシアタールームでポニョ見ながら卵乗せチキラー食べたいんですが、かまいませんね!
>>77
いつも背中に鍋背負ってそう式、君を許(はな)さない
・・・・・・この後,滅茶苦茶手料理食べたカロリーは溜め込むものじゃなくて、運動に還元するものなんだ
>>82
キムラーVSキャスパリーグinスノーフィールド>>85
ああ、それは業界の封印指定(ブラックリスト)にのりますわ>>64
穂村原のブラウニー「やっぱり女の子は美味しそうに食べてる姿が似合ってるよな(いっぱい食べる君が好き)」>>70
昔いた港町は。居酒屋の突き出しに刺身が出てきてえらい美味かったな
逆に手が加わる料理ほど「普通」になっていくのは悲しかったが>>87
だとしたらcm鯖の真名予想する時間は今回ないのかな、ちょっと残念>>35
以前喜多方行って食べ歩きしたが、
流石に翌日から1ヶ月はラーメン食べられんかった
個人的に一番美味かったのはなんか協会? 組合みたいのに
未加入で喜多方でも外れの方にあった店だった
(店主夫婦が当時老齢だったのもあり、今はもうない)麺といえば個人的にはうどんだ。ああ待ってくれ。別に麺の代表を争いたいわけじゃないんだ。うどんは美味いが、やはり天ぷらと一緒に食べるとなお美味い。
・・・うん。察しのいい人達は気づいたんじゃないかな。天ぷら最強はとり天に決まってる!!次点で穴子天!!>>92
大阪で開催された聖杯戦争ならワンチャン…?>>82
夢6、夢7は中の人のガチ願望なんではないかと疑ってしまう。>>76
旨味成分が入ってるビーフとトマトが入ってて何でマズくなるんだろうなー…
調べてトップに出た記事によるとビーフの旨味がない上に
付属のトマトソース入れると逆にトマトの酸味しかない感じになるという極端を突っ走る出来らしいが>>57
ネギ盛りラーメンを見て絶句する以蔵さんだって?>>89
消毒液で相殺しましょう>>88
高橋さん来ないの久しぶりかな?前回のカルデアラジオでFGOデュエルを見たけど、シンプルな基本ルールと上級ルール(スキルカード込み)とかあって面白そう。
婦長の実装が来るまでお金をチャージしておこう>>99
アラヤじゃなくてソーメンが重要なのか>>112
コラボはないにしてもポケモンヌードルのFate版くらいはありえるかもと思ってしまった……本当にそこまで来たらすごいけどな…>>114
たわけ>>111
それくるくるパーマのデブと呼んでいるのでは…普通にかなりの悪口では…?>>92
あさま山荘事件において、
地元の主婦たちが差し入れ(おにぎり)を作ってくれたものの、
極寒の山中では石のように凍ってしまう!
機動隊員や所轄県警の刑事たちがお茶をぶっ掛けて解凍し
ボソボソをなお冷たい飯を食ってた中で幕僚が
「そういえばカップヌードルってあるじゃないですか、
あれならどうでしょう?」
とのアイデアにより振舞われ(日清からも提供した)、
それをTVがアップで映したことで爆発的に
広まって行ったんだよなこの聖麺戦争や麺の境界の話題はだいたいチキンラーメンのせいなのか…
>>122
アダマンジャンジャン……>>126
羨ましいほど、になると完全に煽っちゃうな……。
ジナコ(*^ー゚)b グッジョブ!!>>128
取り合えずアジア系はまあ多いじゃろ、ヨーロッパは…イタリア辺りかな?>>123
麺の境界は結構前から推し続けてた。
1000取れたのがたまたま今回だったのは、笑いの神様に愛されたからだと思う。>>125
確か収録した時間が被ってたらしいね。
メルトやアタランテとか兼役やってる早見さんは
もうFateシリーズ常連で「あ、マスター役なんですね」みたいな感じだったとか。>>122
君もよく食べてジーク君のホム仲間に怒られてたじゃないか>>132
ザビ子は魂が男前過ぎて観察してたらもっと変な方向にネジ曲がるのでは…?>>136
天誅!>>130
そしてここに「ぬ」が爆誕するのであった>>131
あれ音楽に精通している千秋と素養はあるけど知識がないのだめの話だけど
現場だと音大に行ってた川澄さんに関さんが音楽用語とか教わってるって逆転現象になってたんだよな
あとこっちとは逆に川澄さんが関さん追っかける話という>>136
原作でそんな感じのこと本当にやってて困る>>138
関さんってヒーローや真っ直ぐなキャラへの思い入れ強いけど、その上で様々なの声の幅凄いよね
熱血系、クール系、 デブ系、チビ系、大首領系とか>>136
そりゃ店主にキレられるわ…>>136
こうして見ると二世ほんとに畜生だなw鍋内水温上昇、沸点到達、ゆで上がり時間設定、全確認。我が調理を以て、汝らの空腹を此処で絶つ……「咖喱味の麺(カレーパスタ)」
アヴィ先生の中の人も横文字羅列のセリフが多くて大変だったとか何とか
>>147
軒並み元凶系ラスボスヴィランじゃねーか!属性:麺に変化し、無限の麺性(アンリミテッド・ヌードルワークス)を無意識の内に得たことで一度相手の麺を見れば構造を解析してその劣化品を作れるようになる衞宮くん。一流には及ばないがその組み合わせによってだせる味の豊富さで勝負をしかける。
>>154
イケナイ太陽とか懐かしいですねぇ!()【宣伝】
現在「TRPGで型月を語るスレ」にてでもにっしょんChで行うクトゥルフ神話TRPGシナリオ「テンペスト」の掲示板セッションの参加者を募集中です。「TRPG興味ある人に触れて貰おう」という試みなのでTRPG経験者や興味がある方は気軽に声をおかけください。
TRPGで型月を語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/160/>>152
特撮ヒーロー好きすぎてオリジナル作品まで作って世に放ったエピソードホント好き>>149
個人的に関さんとかついでにミキシンさんみたいな人はまさに演じることが一番好きなんだと思ってる
もちろん他の人もそうだとは思うんだけどその割合が一等多めな人達という感じ>>153
(食べたい…)>>115
河西健吾さん、いいよね。
三日月の演技でファンになったし、ジョジョ4部のエニグマの少年もばっちりだったし。演技というとちょっと違うんだけどさ。
「アサシン」の発音を実際に音声で聞くまで
ア↑サシンじゃなくてアサシ↑ンだと思ってたからちょっと驚いた思い出。>>147
ギルは本来は王道ヒーロー側の3番目位に登場して登場時最強という感じのキャラ設定だけど
見かけた現代人が残念過ぎて「我が一からやり直す!」ってなった敵のボスの1人という
最近の特撮ならありそうな設定の王様になったんだが…
ファーストコンタクトがどうしようもなかった模様だもんなー――身体は麺で出来ている
最前線で月の珊瑚のコミカライズ版が更新されてたから見てきたけど、なんだこの、言い様のない感覚。
前から興味持ってたけど一気に欲しくなった。以前どっかの書店に入荷してたって見たけど、まだあるかなぁゲーティア「いいぞ〜これ」
>>175
大人状態のくっそ美人なペンテシレイアが店主してるラーメン屋とか大行列不可避>>175
なるほどこれは腹立つ>>171
話ズレるかもしれんけど
今では人気声優になってる佐倉綾音ことあやねるは元気で明るくて良い子な役が多いけど
一回サイコパス2でど畜生オブ畜生役の霜月をキレッキレでやってていつもとのギャップがすごかった
確か花澤さん(茜ちゃん)を嫌って下さい(演技内で)って言われてととかまぁ何にせよ1つ言えるのは
声優さんは演技をしてくれるだけで十分に仕事をしてくれてるのだから、それ以外にアレコレ求めるのは止めよう>>171
自分の好悪や関心の有無を差し置いて完璧に仕事をこなすのって、表現においてはかなり難易度高いことだからね。実力がなければ出来ないこと。>>170
ランサー…お前がカレー好きなのは十分に理解した。
だから鍋にガラムマサラと鶏肉を入れようとするのはやめろ。>>113
パツシィ、ひいては異聞ロシア勢はそれ以前にお箸で悪戦苦闘しそう衛宮切嗣
ラーメン屋の常道を裏をかき、ラーメン屋が忌避する戦術と手段を多く持ちいる。「麺職人殺し」の異名はそれ故。
拉麺を「食べてもらう目的」ではなく「手段であり道具」と見ている異端の麺職人であり自らの肋骨から作った礼装 起源麺でこれまで37人の麺職人を違わず仕留めてきた>>184
食品衛生法に真正面から引っ掛かる製麺で廃業指定不可避>>186
わかる。身体に気をつけて欲しいと切に願う>>185
あれ、ちょっとキュン♡とした
一周回ってラブコメっぽいw>>169
ふたが閉められるのは地味に何かいいよな
ゴキブリ騒動の前まであったペヤングのふたが何となく好きな人には分かってもらえるかもしれない昨日の残りがあるのにチキンラーメンを買ってきて食べちゃった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00010004-nishinpc-int
はぇータイの少年たち遭難事件、日本の支援で助かったのね
衛星でレーダー電波の照射を行い、地形を詳細に撮影できるとか技術力やべぇ
よしこれでもしORT見つけちゃてもなんとかなるね(なお対抗手段・対応策シロウ、貴方が私のレンゲだったのですね……
>>186
もう1つ求めていいなら警察の御厄介にならないで欲しい……
無いとは思いたいもんだけどホント切実に……>>192
対応すら100年足りないのにどうやるんですかねぇ>>195
「貴様が麺に付くのならば、オレはその逆に付こう」皆ラーメンのスープはどんなのが好みなのか・・・自分は魚介豚骨醤油とかいうごった煮感あふれるスープが好き
キリシュタリアCV宮迫博之
>>192
タイの少年に関してはテスラ社の社長にドン引きした
失言っていうか、逆にアレは頑張っても言えないレベルよ。ツイートしようとしたら無意識下で指か止まるタイプの>>197
剣豪一番の苦戦の理由は絆ポイントボーナスのためにセイバー縛りやってたからだと思うラーメン屋の屋台の店主やってそうな鯖選手権
とりあえずベオウルフさんがぱっと浮かんだ>>197
まぁぶっちゃけストーリーの強敵ってそこまでどうにもならない程の敵は居ないよ
弾丸スケジュールでやってる新参の方々とかはかなりキツイ所とかはあると思うけど>>202
経歴自体は間違ってないしそれに最初に社長の私物を盗んでたりするが
違うのは社長&婚約者の死に全く関係ない上に幼い親戚に実権を「握らされた」ってとこだな>>203
あー確かに……
あそこだけが唯一絆ヘラがいなかったらコンテするぐらいまで追い込まれたところだったわ
以蔵さんを活躍させてあげたかったんだけど酒吞を落とすのに手間取って溶かされちゃったんだよなあ……>>206
嗚呼、なんて、浪費ーーーー>>177
こんな感じ?拉麺やうどんはとりあえず切り葱をたくさん入れたくなる
お前達は米の境界の喜げk…悲劇を忘れたか!麺の境界なぞ面しr…美味しそうな話題をだしよって!また、記事にでもなったらメシテロしてやる!
18日ってまだ先だな…と思ってたら明日だった。
何を言ってるか分からねーと思うが、
つまり自分ボケてんなという話だ…ソロモンが無感情で期限が過ぎた食材を廃棄していくのに耐えられなくて人理を焼却したバイトのゲーティア
>>207
え!?
知らないのか、タカトシがCMやってる焼きそばバゴーン?>>207
ま じ で>>219
いやいや暑さで思考回路がばててるんじゃないかと
暑い時は、冷やし中華、始めましt神霊3体と対峙しその舌を唸らせた料理人キリシュタリア
>>211
うちでは先発で出したフォウ君も入ってない宝蔵院が落とされるまでに半分以上削ってくれて驚いた
最後はケイネス先生礼装装備、聖杯90の殿兄貴が楽々と沈めてくれました>>207
自分は西日本の者でバゴーンや焼きそば弁当みたいなスープがついてくる系カップ焼きそば好きなんだけど
こっちにはそういうの無いんだよな…
何で焼きそばの湯で作ったスープってあんなに美味いんだろ…身体には絶対悪いんだろうけど…>>218
式さんがパンツを批評したやつが表で紹介されるその日まで、この喜劇を演じ続ける。
ノーパンを教義とするアトラス院のズェピアの如くに。>>222
あー…なるほど…行くぞ英雄王、スープの残りは大丈夫か(替え玉注文)
>>209
馬鹿野郎ーっ!!日清!何を考えてる!?ふざけるなああああああ!(夜神感>>207
新潟にもあるぞ一つ、ラーメンは言葉を喋ってはいけない
二つ、ラーメンは正体不明でなければならない
三つ、ラーメンは不死身でなくては意味がない博多には替え玉10円の店があるゾ
>>239
鞄から這いずり出てくるラーメンの影ってなんだよ>>226
なぜかプリヤの言峰特製激辛麻婆豆腐with少量の麺を思い出した
????「残したらお前の口から麻婆豆腐を流し込んでやる」ゴゴゴワイバーンの骨で出汁取ったスープの味は気になる
ナチュラルローソンは全国にあると思ったら関東だけだったり
「KINOKUNIYAや明治屋は全国にあるんじゃないの(´・ω・)?」
と言ったら沖縄出身の友達に怒られた>>247
高温の油を上からかけてるのよあっやっべぇ…ニコ生今日かと思ってた…明日やん…疲れてるのかな
その通りだ。
文字通りメニューは白紙になったのだから。
茹でるモノが有るなら良い。
常連客が有るならまだマシだ。
けれど、店長はその残滓すら手放した。
手詰まりだ。これがこのお店の未来。
君達が人理焼却を破却した事で確定してしまった、これからの姿。
かつて、魔術王はこう言った。
ラーメン中盛り780円ネギマシマシにんにく粉豚。
その言葉をもう一度繰り返そう。
僕達の歴史は、麺のように未来に伸びる事は無いのだと>>231
栃木ってか奈須のコンビニでは見た記憶
千葉は無かったけど大洗あたりのスーパーでは見た記憶があるから
店舗独自の企画物だったのかもしれん>>250
か弱いか弱い女王が出てきたりするかもだ>>250
クリームヒルトが出ると、連鎖的にカウンターとしてクリームヒルトを介錯したヒルデブラントきたりしないかな>>151
オーフェンが言ってた
こころもち「まじつし」って言うと気持ち言いやすいらしい>>224
大昔にCMやってるの見たことはあるなぁ
売ってるのは見たことない(関西出身)>>251
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
猛暑だからしかたない>>257
「我が替え玉は永劫に続く……。食い潰すは神の胃袋……」俺、ラーメンが好きだ
麺の境界長引いてますねぇ
しかしこう暑いと私も山形で食べた冷たいラーメンを食べたくなってきます>>261
なんだかんだロキ人気ですだからね
魔探偵だったり笑いの神だったりサブカルでもモチーフキャラ多い>>224
東北信越限定だそうだバゴォーンジロウ――――貴方を、愛している
バゴォーンとかやきそば弁当みたいな地域ではよく食べてる珍しくない限定ものって、
一回試しに食べるってのが難しいのよね。バゴォーン一回は食べてみたいぜ。>>224
調べたところ、東北に加え信越(新潟+長野)限定のようだ>>229
雷光酒呑コンビの倒せそうで倒せない感は異常
後一撃で倒せる最後の最後で回避張られてやられたのを何度繰り返したのか分からない
りゅーたんは素直にギミックを調べました、ちくせう>>252
(よく見ると礼装も…余念がない!)>>207
仕事の転勤で地元東北を離れ関西に行ったらどこにも売ってなくて驚いた思い出好きだから、啜らない
約束された勝利の麺
無限の麺製
引き延ばす死棘の槍めんでさ
>>279
うどんだったり、ラーメンだったり、むすびだったりしろ>>279
時代は蕎麦よ中華麺や蕎麦もいいが最近はパスタだな。鮭とキノコのクリームパスタ美味い
ロキ「へいオーディン! あそこに皮財布に丁度いい小動物がいるぜ! 殺して財布にしようぜ!!」
オーディン「仕方ないなぁ」
何気ないロキの好奇心
しかしこの時、確かに北欧神話は動いた
実はロキが目をつけた小動物とは、魔法を得意とするファヴニールの御兄弟だったのだ
それを知らずにロキとオーディンはその小動物を殺して皮財布にしてしまう
ロキ「へいオーディン! あそこに小屋があるぜ、泊まっていこう!」
そして散歩最中に見つけた小屋で休息を取ろうとする2柱
ロキ「へい亭主! ここで泊まらせてくれ、金はあるぞホレ!!(皮財布をぼとり」
ファヴニール「………お客様、これは?」
ロキ「ああこれ!? いい財布だろ、近くの獣を殺して皮を剥いで作った傑作よ!!」
ファヴニール「……ほう」
ロキ「なんか妙な手応えだったが、きっと良い精霊でも宿ってたんだろうぜ!」
ファヴニール「………」
ロキ「どうしたんだよさっさと部屋に上げろよあぁん!?」
ファヴニール「テメェら、生きて帰れると思うなァァァァァァァァァァ!!」
ファヴニールは激怒した
兄弟を殺された怒りに打ち震え、兄と共にオーディンとロキと従者の神を「殺さない程度に」生け捕りにして天界に喧嘩を吹っかけた
これが有名な人質事件ならぬ神質事件である>>281
ロキは出ると息子たちが攻撃モーションで出てきそうだよね>>287
それゴムだったんじゃね?よく日本を「食べ物が美味しい」と評する人がいるけど、日頃食べる飯が旨いっていうのは本当に良いもんだよな。
別にただの、名もなき麺職人崩れさ
460(シロウ)回だからか飯のコメが沢山最高
>>282
Fateのヒロイン4人の集合シーンいいね!
とくに右の美人な教師が最高!>>293
鰯のなめろう、酢締め、つみれ汁、きゅうりの酢の物、炊きたての白米、これに勝てるものはおるまい…ラーメンと言えば和海の塩ラーメン
でも立地条件最悪のはずなのにいつも行列が出来てて行きづらいんだよなあ……さすがの藤太も麺の状態で出すのは難しいかな…
粉を挽くところから始めないと>>301
人件費安くして長時間労働させたいし…我が麺は縮れ狂う……
>>256
騎士王(人類最古のラーメンとは美味なのでしょうか。ですがシロウの料理も食べたいですし…)>>286
その時期上流階級の食卓の自国料理離れも深刻だったと聞いた>>278
ランサー「だが、それは王道ではない。貴様の麺打ちには、決定的に麺厚が欠けてる!」
アーチャー「ああ、素より麺厚など最低限以上は持ち合わせていないからな。そんな余分な麺厚はな、そこいらの犬にでも食わせてしまえ」「その製麺が、機械仕掛けであったとしても」
「ああ、このスープが、化調に満ちたものだったとしても」
「俺は、二郎の味方を張り続ける」>>293
そうだな、確かに米はうめぇよ…。
だがな俺はその炊きたての米をこの余ったカップヌードルの汁にぶち込むぜ!!>>288
ジナコ「あーもう滅茶苦茶ッスよー。予備のカップ麺持ってくるッス」>>310
チャーハンがうまい店にはずれはないという自論>>310
俺はひやむぎが食いてぇ――製麺、開始
>>115
とあるクリスマスにおける声優さんたちの動向
1.バルバトスがTLに
鉄血の新展開かなにか? と途惑う河西さん
⇒Fateのアプリでの話題です、との話に「snは以前プレイしたことがあります」と返信
2.とあるケーキの写真に「魔神柱みたい」とのリツイート
魔神柱って何? と疑問を抱くバネP
⇒すかさず出てきた型月宣伝担当声優、FGOについて説明
⇒興味を抱いた(らっきょから入って元々型月ファンだった)バネP、FGOを開始する
⇒ラジオで語っていたカドック君役に関するアレコレへ
すげーな採集決戦世界一まずいラーメン
でググると期待通りロンドンが出てくるぜ( ´∀`)bグッ!>>317
なるほど薫りと油がたりないのか…
今度カップのチキンラーメン買ったら足してみよう>>316
ヴィザールはオーディンを殺 したフェンリルに逆襲を果たすというかなり重要な神さま
なお鉄血のキマリスヴィダールの元ネタ。
ギャラルホルンとかダインスレイフとか、鉄血は北欧ネタが結構ある>>317
自分の体質の問題だけどチキンラーメンは半分くらい食べたところで頭が痛くなってくる。ちょっと量も多いのかも?>>82
ひよこちゃん人類悪説>>324
始め(前スレ1000)から麺の境界>>309
このギャグ調セイバーほんとすこ>>326
愚問だな>>321
http://web.archi ve.org/web/20070306201949/http://homepage3.nifty.com:80/dain-h/ss/fate036.htm
ちと反則ではあるが、某有名だった型月SSからあの国の家庭料理がどんな
按配なのかを極めて分かりやすく修辞していた文があったので抜粋する
さすがに今は改善傾向にあると聞くが こ れ は 酷 いHAHAHA馬鹿な、住む大陸は違えど同じ地球上に根をはるホモサピエンス同士だぞ?
ガ、ガソリンって…ww…ジョークだよな?>>316
(ヴィーザルさんって何故かカルナさんの顔が代行イメージで浮かぶんだよなぁ)>>328
ブリテン人特に関係無く流入したサク/ソン人が主原因だから…土地が貧しいのは否定しない
寧ろ貧しいからこそ独自の農法など工夫か凝らされたとも言う>>335
ピクッ(敵を見る目>>336
(自慢と思われないように補足しておくと)
ぶっちゃけブリュンヒルデが一番活躍するんだろうけど持ってないからね!
爆死してるから是非もないよね!>>348
生放送の前のハイテンションと暑さが混ざり合って凄いカオスFate/Kaneshi Labyrinth
>>336
アタランテさんみたいなパターンもあるから最初から1.5部の裏切りおっさんズみたいに腹に一物持ってるタイプとは違って異聞世界を経験した上で心変わりのゆえに警戒出来ないパターンもあるしなぁ
アタランテさんの場合はそれこそ経験則からなんとなく警戒してた人いたけど>>326
とりあえず肉まんでも食おうや式「あらゆる麺には適正な茹で時間がある。
ラーメンは言うに及ばず、蕎麦にも、うどんにも、パスタにだってだ。
オレの目にはね麺の茹で時間が見えるんだ。お前と同じ、特別製でさ」イギリスは中世でもまいた小麦が1.5倍にしかならないほど、土地がやせていた。
ヨーロッパで最も豊かなフランスでさえ、せいぜい6倍。
だが日本の江戸時代は植えた稲は【30〜40倍】に増えた。イギリスのメシマズはかなり環境のせい。>>354
来週月曜日からにファミチキいっこ。>>350
見た限りでは都民っぽいけど、そこそこ麺料理ぐらいはできるタイプなのかもね今年もハロウィン復刻があるとすれば、去年選ばなかった方のメカエリチャンが来て、サポートと合わせれば前線3人ともメカエリチャンという編成ができるのか。
>>354
夏フェスに合わせて放映直後か金曜が安パイじゃない?>>354
土曜日からにマナプリ100個>>338
まさか自分の「たんに今日は引けなかっただけだろう」からあんなことになるなんて……>>344
頬の紅潮と涎にエロスを感じなくはないがラーメンが全てを台無しにしいる感。ネクタイとボタン緩めて本気食いしそうな勢い>>354
まさかの第2章+水着イベント+チキンラーメンコラボストーリーに一票
流石にないな。>>356
ラグナロク
本能寺
なるほど………>>373
そうめんには赤と緑の麺が入ってたりするから…>>330
よく見ると箸使いこなしてて笑うw>>373
きつねとたぬき的な意味かもしれない>>344
さて、お味の方は……、むっ!!
美味しいです!!
このしょっぱさの中につつまれたしょっぱさ、
ケミカル調味料的な隠し味というには多すぎるケミカル!!
はむはむはむはむ……、麺がなかなか減りませんが!!
の、麺が伸びるスピードに、お、追いつかない!?
<大丈夫かルーラー?
いや、行けますよジーク君!そこで応援してて下さい!!
はむはむはむはむはむはむはむはむはむはむはむ!!
……か、完食です!! ふぅ、ご馳走様でしたシェフ!!
おや、周りの方がこちらを見て拍手を…
『お前も立派なオレルアンならぬジロリアンだ』?
いや、私はジャンヌなのですが……。
<褒められているのは確かだと思う。
ま、まあ、私超有名英霊ですから仕方ないですね!
ではちょうどいい時間ですし、ホテルへ戻りましょう!>>354
金曜配信に花京院の魂を賭けるぜ!!!>>362
ホームステイしてお世話になってるから天ぷら食べたいとリクエストがあり
キッチンに入ったら小奇麗なのにドン引きでしたよ
一応日本から調理道具と日本食恋しくなった時の最低限持って行ったからなんとななったが
当時小麦粉もあんまり質は良くなかった>>354
まぁ、生放送直後だろうなぁ
色々とやっときたいこともあるんで時間的には来週の方が助かるんだが>>354
生放送後だ>>386
ホテルとしか言ってないだろ旅行かもしれないだろ>>392
(ゲームは買うけど)>>355
ブリュンヒルデを封印していた焔の館の周辺は異界と化していた
魔物や聖獣が彷徨き、神々が形成する盾とオーディンのルーンによって何人も立ち入れぬ神秘の秘境
しかしグラムによって切り裂かれたことによって全てが一変した
魔境の森は自然の森に戻り、神代そのものであった異界は静かな世界へと姿を変えた
おそらくこの描写だと思われ>>394
この画像だけで涼しくなった気がする>>382
サポートと合わせれば
ハロエリ、ブレエリ、メカエリ×2、サポートで、配布エリちゃんだけでパーティの5/6を埋めれるな。>>373 赤はともかく緑は翡翠麺とか茶そばとかあるからセーフ
サバイバルではまず食べるなと言われてるキノコを果敢に挑戦した先祖達
カエンタケとか見た目でもうヤバイでしょ……?>>401
彼岸花ならまだわかる。キャッサバと同じ要領だしね>>400
フグの卵巣を糠漬けにして食べてみようも謎。毒の抜けかたの理由も不明なのに>>354
おいおい、こちとら来る北欧での戦いに向けて上物のマッカラン仕入れて全裸で待機してんだよ。
まさか今度の土日でもプレイできないなんてことはないよなぁ?風邪ひいちゃうんですけど(´・ω・)>>411
ただあの刺激はインパクトでかすぎてほかの店で満足できなくなる。>>410
絵具を調味料感覚で塗りたくってたらしいからな、ブリテンの最悪の時期の本気でヤバい労働者階級は異聞帯の王がセイバーの初代ファヴニールだとしても驚かない
>>374
向こうの自称だか他称だかの一流シェフの料理番組みるとホントに雑だよな
なんというか、一挙手一投足がもう雑。
熟練の末の雑さじゃなくて、雑さゆえの雑。
道具の扱いも雑なら食材の扱いも雑。
これ以上語ると罵詈雑言に片足ツッコむのでやめとくが、ほんと見てられなかった。>>415
まさかこの暑さは異聞帯からの攻撃だって言うのか
……あれ?獣国前もこんなこと言ってたな>>423
しかもあれ、いちいち掘り上げてからまた埋めるんだぜ。なんでそんな手間のかかる作物を・・・>>431
西日本がまた地獄絵図になるから勘弁してください>>431
勘弁してくれ、さすがに死ぬ>>408
日本人は遺伝的に飢えに強い。
そんかし、飽食に弱くて糖尿病とかが致命的になる。
この事実の前になにも語るべきことはないのではなかろうか>>428
まあ、そんな気はしてた。>>437
騎士王「私の黄金の夢にポテトを塗りたくるのはやめてくれませんか」>>423
加えて芋の状態で食えないってなった時点で普通は諦めるでしょ。なんだよ潰して糊状にして固めるって・・・しかもその過程で毒素を消す為に灰を溶かした水を使った?何考えてんだ!美味しいんだよ畜生!>>425
特殊調理食材
この言葉が真っ先に思い浮かんだ>>430
人間態でフロッティ振るうファヴニール相手と激突して、最終的にお互いが邪竜へと成り空中大決戦に突入するの、本編じゃ出来ないとしても見てみたい>>444
周りの気温を上昇させるサーヴァントなんて聞いたことn...割といそう>>416
ジーク君の説明文半分天草って言われてて笑った>>441
クレオパトラ様が騎乗(泥に流される音>>447
テニヌだ>>446
実際塗らないと赤くなるな。>>454
その麻婆は激辛かい?>>457
つーかあんなん食ったらだるくなって動きたくなくなるぞ。>>461
やべぇ、不夜ガウェインだ>>464
ゲンシグラードン「我も助太刀するぞ」>>467
ケイローン先生、正確無比のボール運びをしてきそう。>>465
まぁ本場の麻婆拉麺は9割麻婆だからな>>467
直上からすごい勢いで落ちてくるボールを打ってきそう
と思ったがもうあったわ>>467
先生は四足になるとコート全体が範囲化する手塚ゾーン的返球技持ってそう>>471
灰で思い出したが、沖縄そばはかん水のかわりに灰を使うんだったな>>467
相手の選手アキレウスの踵を狙うプレー日本人のコメ好きや和菓子のうまさや伝統を十二分に理解した上で
ここ最近の日本人が作るパンやスイーツの質は異常なほど向上している。
特にオーバーナイト法で作られたパンはな、パンはなあ!
パン嫌いだった俺が「あれ?パンが主食で良くね?」
と思うぐらいッッッ うまいっーーー>>467 なんか似合いすぎてて草
庭の翁「晩鐘は汝のフォルトを指し示した…」
審判「15-0(フィフティーン-ラブ)」
みたいなちょっとかっこ悪い翁が見たい>>447
球技系サーヴァントといえば。マーリン「(士郎君士郎君聞こえるかい?アルトリアの下着は可憐だけども少し地味だから少し派手な物を選ぶんだ)」
>>485
気持ち麺が固そうに見えますかね>>485
画像的に特撮板だから俺と一緒に、来い! つ特撮板>>491
ああ、生まれ故郷のユグドミレニア城に似たところにしましょうって聖女様が気を利かせたんだよな!>>488
相手の打ち方を真似る……テニプリにおったわ!ジャンヌ・ダルク・キリン
>>497
え、そうなの?知らんかった。
引き出し多いな、鶴岡さん。>>493
コーチも見てますから頑張ってくださいね!>>480
こう言うメニューが>>496
なんじゃあああ!?(被ブレイク)>>500
立川のロン毛「いや、あれは主食チョイス的な意味ではないから」野球やテニスよりはまだ英霊同士での対戦がしやすそう
ダブルスもあるし>>485
(げんさんトレースに失敗したやつかな?)>>493
普通に可愛いくて良いと思います。
大魔女さんも早く……元からミニスカみたいなもんか。>>508
まぁ、それも私が言ってたことになってるらしいわ!>>490
ジーク君が悩んでる時にそんな事せんよ>>474
そりゃもちろんこうだろ!>>518
缶詰といいナポレオンって意外と食文化に貢献してるんだな…>>526
袖だ!>>522
あっちの訪朝の手入れとかシャープナーで数回シャッシャッっとするだけなんでしょ?
素人ならまだしも、プロでそれらしいからドン引きだわ>>523
ナポレオンはまあ大英雄さね
勇者よりも魔王よりだけれど>>524
(わしの頭の方なんじゃ)>>525
CMに眼鏡の剣士出た瞬間石の備蓄確認が始まるナポレオン身長低い(当時の基準だと低いだけで170は超えてる)とかもうこれわっかんねぇな
>>526
服の質感と下に何も着ていない事じゃない?
凄くパジャマ感あるから、もっと橙子さんみたいにパリッとさせて下に肌着、首元も締めれば良いとおもう。
そうでないとZZのカミーユレベルで変。>>526
上下で色が少し違うからじゃない?
上下が全く同じ柄と色だとパジャマ感がある
あと、シャツの前ボタンそういえば最古のスポーツって何だろう?
古代オリンピックでは競争だったらしいけど
1スタディオンという距離に
ゼウスとヘラクレスの名前が出てくるとは思わなかった
日本オリンピック委員会のホームページだし、嘘ではなさそう?>>539
今川監督監修のハロウィンイベントを受信した食べられるのはご褒美
>>486
ルーラー、彼に嘘を吹き込むつもりか?お前自身が認めずとも、お前は聖女と謳われる身だ。虚言が大衆を惑わすこともある。言葉は選ぶべきだろう。
(女性として答えにくい問いであるのは承知だが、なればこそ変に取り繕わず、答えらないと言うべきではないか?彼は未だ幼いが、お前の言葉なら尊重してくれるだろう。)>>523
現代に残ってるものでも案外既存サーヴァントが作ったとされているものって結構あるよね>>526
何となく布の材質とかがそれっぽく見える感はありますかね>>522
本当日本じゃありえない感覚だね…
もっともあっちから見てこっちでやってることもそういう事はあるだろうから
他所のことを知る時はお互い様の精神が重要だね>>526
皺のつけかたというか、その陰かなぁ
普通のシャツって、少々よれてもそんなにクシャっとはならないし。
生地による部分もあるんだろうけど。
あと、同色のボトムはアカン>>526
病院からの脱走者とかいう的確な例え>>555
凛が見たら腹抱えて大爆笑間違いなしである>>552
それなら章ピックアップされるからまだいいか。ギルやエミヤは私服がヤベーイ
>>555
これはパジャマですな
なんだろう凄い似合ってる>>537
日本人は背が低いに通じる感
ぐぐったら平均170cm&158cm世界30〜45位くらいだとか>>560
むしろ凛が現代服として支給したんじゃ…>>557
その病院、要所要所に鉄格子とか針金入りガラスとか使われてない?光るエミヤパジャマ
>>563
おぉ、ウブイウブイwwwwwwww>>559
穴あいたのを補修したんだよ>>555
黒いくまさんパジャマで学校の雑木林を闊歩するガタイがいい男
そのあと彼が職質されたのは有名な話であった>>572
宮仕えはそういう時しんどいのぅ>>573
なお我が王のエイプリルフール>>574
七三分けにしてサラリーマンにさせないと(使命感)>>563
逆に仲間を喪失した余韻に浸れなかった人もいましてね。あなたと同じアルターエゴで>>573 のみとハンマーパターンとナイフパターンもあるからセーフ
>>544
というか、コイツらノリのリズムが合わないだけで、死生観とかかなり似てると思う言峰の私服……アロハかもしれない。つまりホロウでランサーが着てたアロハは言峰のアロハ(本人は知らない)
>>584
スカーレッドの兄ちゃん!>>585
上下セットがいかんのか。
しかし少しトーンが違うだけで結構印象変わるもんだな。>>574
そこは真面目に慎二だと思います!>>592
お前のせいでミニスカに見えてきたぞコンチクショウ!>>592
お前もか。俺もだ。俺もアーチャーの下の方に視線ずらしたらどうみても凛のミニスカが見えてな……>>587
そういえば昔アンソロであったなぁ
バゼットさんと駅前バイトの兄ちゃんが同じデザインのピアスしてるのを目ざとく発見して「そういうことね~」って三人娘が察してナンパ撤退するの>>592
そういうこと言うとそういう風にしか見えなくなるだろうが!>>596
コートはなかなかいいよな>>596
しかも最後はちゃんとユニクロで決めてくれるぞ!>>598
あんまりいないだと?そんな奴誰が・・・・そうか、ギリシャの大英雄!!!>>596
2013-2015 Fate再録集 Story(AciD)の通販・購入はメロンブックス | https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=296447>>592
どこぞのマミさんみたくスカートの下から次々剣を取り出して戦うエミヤ…意外とイケるのでは?>>603
普通にUBWアンソロに載ってた奴だから気にせんでもええよ>>605
プリヤの画像検索したらほとんどが違う服で軽くビビる>>610
ああ、(ファッション雑誌の)女の子をよく観察してるじゃろうな>>609
ちょっと格好良くなったかな?>>584
生地がてろんてろんしてるのをどっちか変えた方がいいな。>>608
何っ!?自分の箪笥事情を把握してないのはあるあるではないのか!?
……割と真面目に、衣替えの度に「あれっこんなにTシャツ少なかったっけ」「こんな上着持ってたっけ」って毎年なってるんですけどこれ普通じゃないんですか……?>>621
つまり言峰のセンスは第五次最優……そう言えば時々何かギリギリ責めてるアンソロ見るけどもしかしてあれってPC版のやつかな?
そうなると奥地行かないと売ってない感じ?明日は生放送やで!取り敢えず夏の暑さにはやられないでおくれ!
>>622
アンジェリカさんぐうしこ>>621
しかして、セイバーの私服選びに関しちゃメディアさんに右に出るものはおるまいて>>621
黒い方の服はセイバーが選んだんだっけ?実際のところ絵を描く人間はプロアマ問わずキャラクターの服装こそが難関なのだ。こう言うのもなんだが学生時代から教室の端っこや家の中でただひたすら紙とペンを見つめながら描き続けてきた人間がまともなファッションセンスを持ってる確率なんてそうそう無いのだ。
>>635
キューティーハニーおじさんに関しては複数いるぞ>>628
GARcherね。ノンケをホイホイそのケに目覚めさせるアーチャーという意味らしい>>632
そんな諏訪部さんもアポの収録現場では先輩として型月の情報をみんなに教えている模様。ちなみにプリヤだと植田佳奈さんがその役をしているとか
そういうところだぞ赤主従!>>624
それな>>639
信者に恩寵を与えるために必要だったんじゃろウェイバー君ちょっと服のセンスひどくなってない?赤コートはともかく大戦略シャツを人前で着るのはちょっと…
>>634
色々見たけれど、やっぱり士郎とセイバーの組み合わせがすっき
UFOで見たいわー。色々士郎が弱い√とか言われるけれど、イチャ月と切なさだけでも映像化する価値がある。いやDEENも好きだがそれとまた別に>>638
「まともな」まではともかく、「キャラクターのアクセントとなる奇抜さをカッコよさに昇華できる」ファッションセンスは明らかに難易度高い>>622
お前なんか黄金のたわわじゃねえ!!ただの金メッキだ!!っと強がってみる>>647
でもウェイバーからしたら異国の言葉なわけで、英字Tシャツみたいな感覚なんじゃない?>>651
ぶらっくすいまー霊衣がきたりしたら本当にハッチャけそう>>600
確かニコ動に、味楽る!みみかのパロディの、味楽るエミヤ!ってあったなあ。>>649
名も無きファラオへのファラオ鯖達の反応が気になる。>>635
シャランラシャランラシャランラ〜ン(cv諏訪部)>>661
ダンディだったり直腸が捻れ狂ったりしろ>>653
正直プリヤドライで一番好きだわアンジェリカさん
でもプリヤコラボ第二弾で来てほしいのは美遊です(切実)>>666
士郎が元々童顔とかそっち側だったし女性寄りですね毛少なそう一年後にはさらに髪のボリュームが凄いことになり超フユキ人3なことになってそうな無銘
>>666
エロゲーとかエロアニメだと陰毛が髪の色と同じっていうのは結構見かけるが
それと同じくらい違う色のものも見かける>>671
何か無難だな。>>671
ダク^ソとかであぁ コレカッコいいって自分のお気に入りの装備組んでる感覚に近い>>666
そんなパツキンA○女優の毛を見て思い浮かべたような発想はやめないか>>673
プレラーティ「幻術極めるとテクスチャを騙せるよ」>>679
住人ぇ.......>>683
雑学を談義するスレで雑談スレ......かな(目そらしおかしい……『体毛に対する魔術負荷に対する脱色・変化について』を話してたはずなのに……どうしてこうなった!
>>686
そもそもレオ君世継ぎ作れって言われたらハイって言って作るタイプだと無印の頃思ってたなぁ>>684
パロミデスとケイ兄さんにもいつか加わってほしい>>689
髪の毛染めたり脱色したりする人いるじゃん?>>693
おい最後エミヤは歳をとるをつれ髪の毛が少なくなりエセ神父は歳をとるにつれ髪の毛が多くなる
という仮説を立ててたがテラリンでわからなくなった>>689
いることにはいる
地毛に茶髪が混じってるけど
眉は黒いなんてこともあるぞ
一部分だけ髪色が違うというのは現実にもあるんだぜ>>700
オルガ団長みたいだな。>>693
HOHOHOHO(そういえばCGで桜の……いやこれ以上は泥だからやめておこう)
>>699
そして相手がセイバーだとランサー、アーチャーだとセイバーで挑むとな雑談スレは皆バーサーカーで好きだよ
たまにフォーリナーが出てくるけど
コラ技術高すぎとか邪神像制作とか>>700
ガンなにに中にシャツ着ななくて笑ってしまうそういえば、エミヤと天草四郎って筋力どっちが上だっけ、どっちもムキムキだけど
>>714
掲示板の根源・・・一番最初の掲示板ってどんな内容だったんだ?>>717
絶対大人マリーを見せていけない(誓い)>>713
つまり沖田さんと同じサイズはダメということに…
桜レベルからなら点数をつけるようになるのかね?>>723
可変式だけど、水着ノッブも結構大きいよね。>>666
陰毛は眉毛と同じ色だと聞くが、純日本人だとまず比較してもわからん>>721
最近いろんなところで保健室の死神の安田をよく見る…まさか時を経てこんなに頻出するようになるとは>>722
時に我々は啓蒙を獲得するのだ
ここにいる事で啓蒙を吸い取って正常な状態に戻ってを繰り返す>>700
サングラス掛けたら似合いそう>>698
まあサーヴァントは魔力で編めば大抵の物は作れるし、髪も自由に出来るだろうよ。>>727
金髪アヤカが記憶を改変された愛歌お姉ちゃん説があるらしいが、それが本当なら結構お胸が育つことになる。>>729
チョッパーハンドルのアメリカンバイクに乗ってそうなんですが>>737
母性は原初のエロスだからな。>>735
愛を押し付けて押し付けて押し潰しちゃイカンですよ酒呑童子「金髪の小僧の下は黒やったよ」
頼光「……なぜ母が知らないことをこの虫は知っているのでしょう」>>735
でも全部零れましたよねソレ>>735
年齢によっては男よりも子供に愛情を注ぐ姿が美しい
あと、あなたの場合は異性に愛情注ぐよりも、周辺にもう少し関心を持つべきだと思うんです>>727
綾香と愛歌の年齢差を考えるんだ
生前の年齢とプロト時の綾香の年齢を比べれば育つか育たないかなど察せるだろ!>>741
悪いけど紅茶キマってる人はちょっと……おいおい、あんまりジャンヌに強力な触手をあてがうと彼女の秘めたる筋肉が目を覚ますぞ?お前らに「それ」を刮目する覚悟があるのか?
ちなみに私的にはドストライクバッターアウトだ>>738
アンソロの中で一番濃度高いのこれだと感じた、 ただ他の場面が濃すぎてこの二人の場面はまだ控えめに見える辺りヤバい>>740
イチャイチャもの見た後に無性にNTRモノを見たくなるのは反転衝動と言っていいのだろうか>>743
酒呑「金髪の小僧の下(着)は黒やったよ」
頼光「金時!?」
ゴールデン「お、おう?確かに(下着は)黒だぜ?」>>744
性欲過多な英霊が多いんだ
されてないと思う方が無理がある
ぐだ子も同様だが、まぁ俺の中ではフェルグスのママになってるってことで処理されてる>>741
英国面ながら米国面でもあるこの人はもっと有名になるべき>>758
なんかスヌーピーが言いそう>>721
サイズ差あり過ぎてなんか幻想的な絵になってやらしい気持ちが浄化されそう>>759
組み伏せようにも筋力Bの俊敏A
生半可な覚悟だと打ち砕かれそう>>721
世界の裏側にも触手生物はいそうだけどな
北斎コンビ、裏側に行ったら全幻想種を描ききるまで戻って来なさそう>>760
セヤナ 正解者にはマーマイトを送ってやろう(ゲス顔>>735
貴方の愛、注ぎ口が違うだけで
殺生院さんとほぼ同じやん夜に部屋に入られるぐだか・・・思い浮かんだのがマシュとセイバーオルタジャンヌオルタの3人が入ってきて起きたら女装させられてたぐだ男という下らない事なら考えた事がある
>>764
溶岩水泳部は意外とそういう手段は取らなさそうなイメージ
据え膳的な状況なら作りそうマシュ「うふふ……私の先輩がネットアイドルに……さぁ、寝ている先輩を着替えさせて……今日はフリフリのセーラー着ましょうねーー先輩♡」
>>741
後藤くんのサーヴァントだっけ>>751
清姫の本には世話になったなぁ……
イチャラブも好きなんだけどね?
これがオルタ化か麺の境界が想定外の所まで広がってた・・・
>>759
マグダラの聖骸布の女性版とかないんかな>>767
ロケットモーターで転がって、上陸地点にある防壁をズドカンする自走爆雷君です。
なお、姿勢制御だの誘導だのロケットの噴射同調なんかの高等技術は使われていない。そして、上陸地点は砂浜で、大概は凹凸がある。後はわかるね?MX見てたらラストアンコールのCM流れた
>>774
Fate/Grand Order コミックアラカルト IX
過たずさんのやつ>>784
先輩の素晴らしさを広げるためなら、このマシュ・キリエライト!手段は選ばん!撃ったら反動で主砲がめり込んで運転手殺る戦車だってあるんですよ!
パンジャンは発想としては良かったのではないだろうか。
でぇじょうぶだ
ぐだの部屋には巌窟王がいてくれる>>781
女の子が男の子を苛めることなんだよ(オブラート)>>781
逆さレックウザだよ>>781
逆転レボルシオンだよ>>787
乗るまではともかく、落ちることを考慮してないのが怖すぎる>>801
アレ爛れたというか単純に面倒くさいだけな気が……
素直に好きだって言えば話は半分もいらないよね。>>781
逆にレモンで麺料理作ろうかの略ですそういや例のチキンラーメンの件で思い出したけど、北欧のフレスヴェルグって鷲の姿を持つ巨人なんだよね
出てきたらビジュアル的に凄い面白そう>>796
ジーク・オルタ「ルーラー、もう旗を降ろすがいい。貴方は、もう生きた人としては終わっているのだ。サーヴァントとなってもその頑強な精神を保ち、旗を振るう姿は感服するが―――視方を変えれば滑稽だ。さぁ、我が胸の中で眠るがいい。貴方を守るは、その精神ではなく我が鱗となる」>>755
ぱんころ~(知るきっかけ)>>801
邪竜成分マシマシでファヴニールらしく宝集めて独占して愛でる感じになりそうではある>>793
あ〜、アビーに襲われたくなるんじゃ〜対戦車犬とかいうやばいやつ
初期は条件付けに自軍の戦車を用いたため、自軍の戦車に突っ込んで自爆した模様>>812
白野逃げて、超逃げて>>812
こどもIIYO番の家>>786
映像だと言葉より100倍迫力あるので動画検索してみてください>>800
「ラヴィニア、貴女が私の鍵だったのね……」>>819
スパイ猫とかいう訓練した猫に盗聴機埋め込んだヤバいヤツ。なお、試運転として公園のベンチに座ってる人の会話盗聴しようと放ったら車に轢れて亡くなった模様兵器開発者って7割アホなもの作ってるけど製作者が鯖になったら珍兵器か神兵器かで博打になりそうな気がする
その点零戦ってすごいよな
>>827
Gay Bombだっけ>>826
機密解除されたのがエイプリルフールの日だったせいでネタだと思われてたの草レイシフトして、ヒトラーに猫を美少女化するよう進言したい
>>822
少女漫画好きなジャンヌさんがそんなことされてたらトキメキ死してしまう>>826
そいつの何があれかって、他国の領土に無断で埋める気だったっていうのが最高にあれすぎてな。公式でなんか爛れた生活を送ってるらしいHFのハッピーエンド後の士郎と桜
正直見てみたいれす>>812
嗚呼、なんてこった。
恐らくぐだーずは既にハリセンボンになってるぞ。>>839
これが噂のとある3期か>>793
アビーといいお空のサラといいソシャゲのロリの薄い本は素晴らしい>>829
奴隷「このアバズレが!バキィドゴォ」
ヘリオガバガバ「あぁん!もっと!もっとボクを殴って嬲って!」>>839
ミキサー大帝思い出すフォルムしてやがる……学士殿「世には変態兵器なんてものがあるのですねえ」
>>840
貴方考案の軍服のセンス、織田信長も大層誉めてましたよ。気に入って自分用に改造して戦闘服にするくらい>>831
最後まで外連味たっぷりだもんアビーの鍵穴にラヴィニアの角を指し「バルス」と唱えると、空中庭園が落ちる
>>844
原子力戦車....>>850
というより先生がキン肉マン大好きなファンだからおそらく超人を意識してる、ひむてんにキン肉マンの主題歌の歌詞ネタ入れる御方だし可能性の光スキルが 無この怪物スキルの類似スキルと説明されているということは可能性の光もスキル所持者に生前とは異なる要素を混ぜるスキルなんですよね
ただ可能性の光が与えるのが祝福なら無この怪物が与えるのは呪詛って感じなんですよね
あとサリエリさんなんですがあの人厳密に言えば座に刻まれているのは無この怪物/灰色の男の方で本人の方は付加要素と本来とは逆になってるんですよね核の本番は爆発した後。あの熱と爆風を耐えても、放射能を耐えるのはきつい。
>>807
そういや、核ジェット飛行機作ったのはアメリカで、原子力機関車はソ連で作ってたって噂があったなぁ……>>857
ポエマースイッチだったか>>849
強引じゃないっすかソレ……>>830
RPGとかで居る発明キャラで自軍にもランダムでダメージ出す人とかですかね…
FGOなら確定ダメージの代わりに高い宝具性能になりそう>>858
アバー!ジャイアント・アインシュタイン「私の手でこの核を使うのは今回1回限りだ!」
>>844
ソ連の縦深攻撃戦術がヤバいだけだよ。あれは動き始めるとどうにもならん。>>865
単位が増えた...包囲殲滅陣
>>863
これ決行されてたらフランスもマズかったんじゃ…?>>870
扱いづらいパーツだかって話だが 装弾数や精度が高けりゃ負ける訳ねぇ!
行くぞぉぉぉぉぉ>>851
カーターおじさん「目がっ! 目がぁ~っ!」←尊みに目を焼かれて
真カーター「いや、あれは彼女たちに早すぎるだろう色々と」切嗣という実戦で使ったことのない銃をわざわざチョイスする男
>>864
ふと私は思った。
一つの石というこの名前を持つ科学者。
かのダビデ王は五つの石を投げ、四つまで当てず最後の石のみでゴリアテを倒した。
一つの石という名前。
一撃必倒を意味する名前だったのではなかろうかと所でこの手のロマン兵器というかロマン武器だけれど
林トモアキ作品に出た 兗洲虎徹 とかいう、
軍用車のバネ鉄を利用して出来た日本刀の定義としていいのか分からない切れ味抜群な刀があったという話があったけれど、コレって実在するの?>>871
ヤった後男のアレを切り取ってペットにエサとして与えるとかもうね…オキシジェン・デストロイヤーをバベッジにこっそり組み込みたい
>>868
いやぁなんであんなに気合入ってたんですかねえネロはネロでショタ奴隷を切り落とすなり何なりした上で持ち帰ってたような
>>884
魔術で防御→起源弾で魔術師として死にます
魔術なし→普通に死にます
令呪ブースト加味しても言峰やっぱ化け物だわ>>849
『やだやだあの巫女さんの権威が欲しいから結婚する!!』って言って無理矢理結婚して関係持ったうえで一回しか寝ないで男性からリョナられてたんだよなぁ……(呆れ)余湖さんの描いたサーヴァントがおっぱい発言をして、余湖さんの漫画に出たドスケベパイスーが当たり前のようにソシャゲに出てた(一応永井先生が大元のデザインした)
これが一週間の間に起きた出来事>>885
ボケてもというよりボケさせないとバランス取りにくいというか>>891
これがサーヴァント化した最強偉人達だ!>>880
なんだ、知らないのか? 国家は怪物なんだよ?>>892
熊すら撲殺.する最強戦術幼女に囲まれてお医者さんごっこ。私ははこれを超える夢を未だ編み出していない。
>>892
人間の本質なんて石器時代から一歩も前に進んじゃいないから>>895
中にセレニケさん入ってない?うっし建ててくるー
>>880
アヘン戦争を思い出すんじゃ
英国は昔からそんなもんよ1950年代の核や原子力に対する認識って
「なんかすごい爆弾」
「なんかすごいエネルギー」
ぐらいのものでしかないから何でも使っとけみたいにボンボン作られたんだよね
フォード・ニュークレオン(原子力自動車)とかTu-119(原子力飛行機)とか
なお中の人の保護は考えてない模様>>905
マリ・キュリーも放射性物質をポッケに入れて持ち歩いてたらしいからな……(レキアイで見た)>>906
Fateの話題あるからセーフ()>>901
薩摩は頭おかしい、なお九州武士は全体的に似た者同士な模様>>903
コモドゥス帝からはなんかお金で皇帝になれる時代になってしばらくは皇帝が変わりまくってた気がする。>>910
メガネ男子に暴走しないようにスタンさせられるザビ子・・・。>>914
ほら24時30分みたいな言い方するし(震え声)>>919
なんて予告詐欺なんだ・・・!>>915
英国面や珍兵器の話が「普通」?
そうか、そうだったのか>>865
ちなみにキロトンとは核の爆発力を表す単位。
10キロトンだと大体こんな感じ>>919
天草ロボ黄金期では普通に敵役扱いだったジーク君>>934
巌窟王はファリア神拳の継承者だからな。>>936
メジェド様の存在感>>936
顔が見えないと強敵感が凄いよね>>39
その子、桜と違うで>>928
麻雀はあれテラリンクの宣伝だから…>>938
わかる……褒められると小一時間にやけてる>>942
それもそうですね、ただできれば音は欲しかったかなと。
ああ、それは良いですね
フィギュアとか実際どういう形式なのか気になります>>938
自分の投稿したキャラが採用されると嬉しくなるな。>>938
やりすぎるとどうなるかは管理人が教えてくれたがな(失われし・・・etc……)完全に乗り遅れてるけど、私の知ってる英国面を一つ紹介
「駆逐艦ズールーの艦尾が破壊されたか⋯⋯」
「こっちの駆逐艦ヌビアンは艦首が破壊されてるのか」
「よし、合体して修理しよう」
>駆逐艦ズビアン誕生<>>951
えっ!?今日は『幻想大剣・怨嗟鉄鎚』に続く『幻想大剣・背義決心』の設定語ってもいいのか!?()>>906
猶予期間に歴史や歴史上の人物についての知識や考察を深める。
こうやって実装されるかもしれない鯖へ思いを馳せる。
これもFGOの話題であるといえるよね!(強引な論理展開)>>951
ああ、オリジナルスキルでもいいぞ個人的な力作宝具は
『深淵湛えし殺戮の沼(アドゥム・カニング・キラー)』
『約束されし流星の帰還(シューティングスター・ハヤブサ)』
『幻影葬送(ザバーニーヤ)』(砂嵐の固有結界)
『Man of Steel(マン・オブ・スティール)』
『悪夢は倫敦の夕闇と共に生まれ堕ちて
("フロム"・ヘル)』
『人と神よ、満月の如く酔い、満ち足りよ(アムリタ・ソーマ)」
『勝利の宴を開け、星砕く如く酔いしれよ(カーリー・ナヴラートリ)』!
『悪夢は聖夜の鈴の音と共に滅び逝きて、祝福よ、雪の如く降り積もり星を覆え!!(フロム・メリークリスマス!!)』
ここら辺だな。この前の復刻イベで初めてレアプリ入手したんだけど何に使うのが良いんだろう?
モナリザは凸ってるけどトレーニングとランチ未凸だから今からでもどっちか凸った方がいいのかな?>>960
ローマだとほかには元老院と対立すると記録にひどく書かれるよね
対立した意味がはっきりしてれば元老院の言うことはおかしいという反論も入るんだけどヘリオガバルスはなんのためにそれやったのかがほんとによくわからんうえに成果なかったからよけいにね>>963
1部5章あたりまでならともかく、ランチが優先じゃろね>>951
オリジナルサーヴァントもいいぞ!!>>965
ケイローン先生はケンタウロス族とは別物だって言ってんだろ!
例えるならザリガニとエビみたいなもんだ!なあ先生!>>966
ごっちゃになってました申し訳ない!
…いや、正直めっちゃ好き怨嗟鉄槌
具体的に言うとクリームヒルトさんが実装されたら宝具名そのまんま持ってきてもいいんでないかと思うくらいには>>969
いや、fakeアサシンのパロディです。
『悪夢は倫敦の夕闇と共に生まれ堕ちて
("フロム"・ヘル)』
ランク:A 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1
由来:霧の夜に娼婦を惨殺した、正体不明の殺人鬼「ジャック・ザ・リッパー」の逸話。
通常はランクCの巨大なメスの様なナイフ。女性...特に母親、娼婦に対し、相手に傷を付ける事でナイフに付着したアヴェンジャーの分割された霊基情報を体内に潜り込ませる。傷を付けた位置、回数、傷の深さによるが、最大で二日、最短で数秒で対象の魔力と生命力を喰らい尽くし、成長したアヴェンジャーの分割霊基が腹を突き破り、内臓を掻き回しながらこの世界に"生まれ堕ちる"。こうして生まれたアヴェンジャーはDランクの単独行動を持つサーヴァントとして現界する。その性質上、対魔力ではなく肉体の頑強さ、呪術に対する耐性が必要となる。
男性に対しては、魔力を消費させ、内臓にダメージを与える程度。
こんな感じの。>>973
すまんバーサーカだったわ。メモ帳見たらアホみたいにあったけど、しいて言うなら
「我が鉄腕は誇りと名誉を打ち砕くものなり(アイゼン・ゲッツ・エンデ)」
「偉大なる王を守る盾であれ(ロイアルティー・フォール)」
とかかな…自作宝具⋯⋯
『死に果てる未来王(デッドエンド・オデッセイ)』
『邪鬼変生・永劫追儺(じゃきへんじょうえいごうついな)』
『竜星魔嬢(シューティング・ステラ・エルジェーベト)』
とかどうかな?あー!東京MXでCMおもらししちゃった!!!何やってるんだよ!
2章のcmやってたんだけど今回が初?
炎の巨人はスルト?女性の騎士達はワルキューレ?ブリュンヒルデ出るは確定だよね?オーバーロード終わった後もテレビ付けてたら、突然異文帯2章のCM出たんですけど!?
>>961
アサエミヤとか駄目です?>>971
安心しな!
狂信者ちゃんは成田公認のシグマくんのヒロインになったぜ
ストーカー吸血鬼はコーヒーでも被ってろ
元々ジェスターってきのこと成田が「こんな可愛い娘を男には渡せねぇな!!」って理由で実は女という設定にされたのに、書籍化に伴いかませに降格してるんだよな
あのNLカップリング大好きなリョーゴが自分の血に抗える訳も無かったということじゃな!俺なんて何の捻りも無い「千の魔術(アルフ・タウィーザ)」と「悪神の三頭竜(アジ・ダハーカ)」だ。
無辜(異)EXの神話殺しの征服者(コンキスタドール)。エルナン・コルテス(ロストベルト)の話していいのか!?
バカな…MXをずっとつけてたのにスレ見ててCM見逃した…だと…
>>984
(FGOが)好評配信中CMに術師匠いたんですけど!?
財布が絞り殺される!!!少し前に考えたのだと
『柳川守護・宮永殿』
『三毒を燃やし我が身は旭となれ』
『神威変生・諏訪明神縁起』
かなぁ、最近和鯖しか考えてなかったわみっ…見逃した…
はよう…はようYouTubeにアップしとくれやす…おい!最後の眼鏡!眼鏡!おい!眼鏡!?
>>984
恐らく生放送後にやる予定がCM流す人がミスったかな…どうするんだよコレ…>>987
来たか…!ガダッYouTubeアップはよ!(半泣き)
あ、好評配信中なのはFGOそのもので別に2章が好評配信中な訳じゃないのか・・・てことでいいのかな
えっこれサプライズで流したとかじゃなくてミスっぽいのか
...ヤバくない?まぁ好評配信中に関しては『しってた』
『偉大なる神の名の下に滅び果てよ(コンキスタドーレス・ケツァルコアトル)』!
『我々は猫である名前は...(The Cats of Ulthar)』
『仔よ、永劫の理に従え(インベード・クァチル・ウタウス)』
『海洋喰らいし終極(ブラフマーシラストラ)』!
『我が神体、大いなる宇宙の理なり(サハスラナーマ・クリシュナ)』!
『我、三界を踏破するものなり(サハスラナーマ・ヴァーナマ)』!
『雷虹よ、天地覆う災いを砕け(ヴァジュラパーニ・ヴリトラハン)』!
『雷鳴よ、神破りし者を祝福せよ(インドラジット・メーガナーダ)』!
『星よ、穢れなき創世へ還れ(クリタ・ユガ)』!
『我、至高なる神の敵意なり(マステマ・マンセマット)』見なかったことにしよう
1000なら術師匠が当たる
1000ならマグニ(ベアトリス)実装。
Fate/Grand Order 雑談スレッド460
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています