雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド441
https://bbs.demonition.com/board/2256/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp黒聖杯みたいにデメリット込みの性能の礼装で色々作ってみれば面白いのにとは思う
兼ね合いは考えるべきだけど礼装くらい色々チャレンジしてもいいのに>>5
語り足り院!雑に投稿したら妙なので1000を取ってしまい申し訳ない
ブレエリちゃんみたいなギャンブルスキルローコストで使いたいな
(スター集中ダウン礼装下さい)
黒聖杯は宝具威力相当上げてくれますよね
凸出来たら強いんでしょうね
>>1
立て乙ですすまない…自前で回復スキルを持っているからそんなにデメリットを感じないタイプですまない…。
黒聖杯でバルムンクをムシュフシュ系の敵にブッパするの楽しいです。黒聖杯来ません
カレスコ欠片フォーマルクラフトは引いたけどそれ以外の星5で強いのたぶん持ってないな…つまりエリちゃんが黒聖杯を飲み込めばいいんだな!
新元号発表が新元号になる1月前はSEとか大変そうだなって思いますけどそこまで大変じゃないんですかね?
もう少し早く発表した方がいいと思うんですけどね黒聖杯ならスキルマキャスターさんもおススメするよ!
なんてったって自己回復スキル持ちだから、黒聖杯のデメリットなんて実質無いも同然にできるよ!AクリティカルのNP効率と高速神言で宝具も連発できるから威力の低さもカバーできるし強化解除もできるよ!>>17
学士殿の胃がビックバン起こしちゃう>>14
メリットですね分かります黒聖杯持った三蔵ちゃんは殺ボスを一瞬で消しとばすだけの破壊力あるからオススメ
黒聖杯が凸、三蔵ちゃんのスキルマ、サポーターにマーリンを起用、などでダメージが加速するのです
大型ボス相手ならダメージ出しながら取れ高もいいスクショが取れること間違いなしデメリット扱いなタゲ集中
>>19
騎士の矜持凸と段蔵ちゃん組み合わせてアタッカーするの楽しい
二種の回避無敵で長く残留でくるし>>19
攻撃する度に攻撃力上昇する代わりに、デメリットで上昇した数だけ防御力減少する血塗れの蛮勇という面白いスキルを持ったバーサーカーの実装欲しいな今実装されたら絶対にデメリットも有っただろう
看板娘とか言う超性能礼装あ、そうそうプレイヤーネーム
ここの人なら一発でわかる名前変えたから
もしフレンドさんがいたらよろしく。
頑張ってスキルマするから見捨てないでくだちい>>19
騎士の矜持はよくロビンに付けてるわ
ほら、スキルで星出せるし、スター集中高いし、素殴りの弱さを補えるし……な!!月姫も新元号に合わせて出すつもりなのかな?
>>27
きのこの学生時代の旧Fateって時期的にギリギリ昭和辺りかな?>>16
黒聖杯二刀流ってありえるのか…?
持ってないから知らないけど。黒聖杯はアヴィ先生に持たせると使いやすかったなあ
HP減るなら減るで無花果発揮できるし
レティシアとジャンヌの弱体無効3回礼装をしばしば使うんだけど
あれが必要な鯖、NP効率はあまりいらないんだよね…
多分強化前ジャンヌが一番相性良かったんだけど、今はアンデルセンとかくらいじゃない?
代わりに星出るようになってくれないかなって思う>>37
アヴィ先生スキルマにして聖杯入れると星3とは思えないくらい強いんだよなぁ……強いのに、メインで使いたいのに看板娘持たせて宝具で神風させるしか運用が思いつかない自分が悲しい>>34
茶々の防御デバフみたいにターン毎に数値変わるのとかあるから普通にやろうと思えば出来るでしょう
正直、ゲーム的に設定通りの性能にするのが正しいとは限らんから実装された時にどうなるかは分からんが>>41
本体が少女というのを差し引いても変質者すぎる>>42
今日もスノーフィールド市警察署で
無料支給されてるコーヒーが消費されていく
署長「なぜコーヒー代がこんなに高いんだ…?」ゴールデン相撲が許されるなら
攻撃力up30%永続デメリット無しくらいなら有っても良い気がする>>50
バスター性能アップ系が一気に出番失いそうだから、それだけ攻撃力アップ永続デメリット無し礼装が無いんだと思う消えぬ炎の花壇時
>>57
パパ浮気してるよ消えぬ炎の怪談時
ほら…あなたの後ろに…>>53
そっちでなくて「誰」かがわかる名前かな>>59
そういうことか、ありがとう
黒聖杯レベル上げ用に礼装経験値作っておこうかねオフェリアの魔眼って人工的なもの?先天的なもの?
アーサー・ペンドラゴンの事件簿
FILE6 「激突!サマーレース!」
「余の命を狙う不届き者がいる!ご丁寧に予告状まで出してきた!」
慌ただしく事務所へと駆け込んできたのは芸能事務所『インペリアル・ローマ』の社長ネロ。
二週間後に予定されている『ローマ・グランプリ』なるレースに関して、差出人不明の手紙が送られてきたのだという。
「レース優勝者には不幸が訪れる……余に参加するなと言うのか!主催者である余にだぞ!つまらないではないか……」
犯人はネロに怨みを持つ何者かだろう。アーサーは躊躇いなく答えを導きだした。
「では、私が貴女に変わって出場しましょう。これからの為を考えて、今回は我慢していただきたい」
特別枠としてレースに参加する事となったアーサー。手伝いに張り切るハサン。賞金の額に目がくらむマーリン。そして謎多き高知の探偵坂本龍馬とは……?>>65
やめろォ!>>65
やめろォ!>>23
ほんと自重してと言いたくなるレベル>>65
くくく、そんなことしたらジーク君のお身体に障りますよ…>>69
そうだったんですかありがとうございますジーク君をペロペロ
>>74
くうくうお腹が鳴りましたやはり特攻持ちサーヴァントに黒聖杯はジャスティス・・金ピカとか語り部さんとか妹様とか・・
>>69
マーリン「久しぶりだけどアーサーくん元気いいね。なにかいいことあったのかい?」>>82
2017年08月07日
FGOでサマーレースなるものが開幕するけど、
型月でレースといえばカーニバルファンタズムの「SEIHAI GRANDPRIX」
https://demonition.com/blog-entry-18448.html
レース=カニファンという図式が出来上がるのは正常な型月ファンである。>>85
ランサーといちゃついてカレンがランサーを飛ばす未来が俺にも見える・・・だと>>53
失われし天魔の疑心より墜つ天草ロボだって?(混ざった)>>86
だから消滅なんてデメリットがもしついてもあってないようなもんだよね、って話
自分だったら「ターン経過ごとに強くなる(○ターン目まで)、その後ターン経過ごとに弱くなるバフを付与」で終わりにして消滅なくてもいいと思うけど
お竜さんだって使っても消えないんだし、完全に再現しようとしなくてもいいんじゃないかな>>93
人間、2、3人は入りそう>>98
巨人軍団にオカマ人間砲弾をぶつける作戦か>>64
でもネロ社長って常に社員のスパルタクスPに命狙われてるよね>>100
そしてシャドウボーダーにも搭載されているという>>103
真ゲスの残した傷跡は大きい……>>103
声繋がりなら戦闘に出ると真上みたいになるかもしれない
個人的には、今のところ気前良さそうだが実はかなり面倒くさい性格で終始仲間だけど序盤はゴルドルフとの言い合いとかして、連携グダグダなアーチャーなのではと予想キリシュタリア「オフェリアのサーヴァントがセイバーと言ったな、あれは嘘だ」
きよひー(ニコッ)>>111
悲しすぎるわ…色々と…>>110
リツカ、シャドウボーダー、カエルだいたい1章追加で新規鯖が5人以上くらいは増えるから、ここから一月ちょっとで多分12,3人は鯖増えるのよな
現在「TRPGで型月を語るスレ」にてでもにっしょんChで行うクトゥルフ神話TRPGシナリオ「脳みそとおりみち」の掲示板セッションの参加者を募集中です。「TRPG興味ある人に触れて貰おう」という試みなのでTRPG経験者や興味がある方、FGOでクトゥルフ関係に興味が出た方は気軽に声をおかけください。クトゥルフよく分からない人、ルールブック持っていない人も歓迎です。簡単なシナリオなのでキャラクターの作り方と判定の仕方の説明受けるだけで十分遊べると思います。
TRPGで型月を語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/160/>>113
ダヴーやネルソン提督といい、ナポレオンの周囲の人物も凄いよね名前の話していたけど俺とフレンドの人がどれくらいいるかわからぬが俺の名前はあのライオンだよ♥️
>>112
ならBBも道連れで空を飛んでもらう。
パラディオン、ちょっと真似したかったんだろう?>>123
川の氾濫は水が引いても
油やいろんなものが混ざった土の
後処理が物凄く大変だぞ(体験談)>>132
なにそのグレート合体>>129
悪い子じゃないから仲良くしてあげてね>>132
ラフムが腹から出した針が兄貴の脊椎に突き刺さりそのまま融合しちゃうんです?>>139
フィールドを常に晴れにしてくれそうな英雄だね!>>138
貧乳派のギルガメッシュが「え、巨乳派なの?いや、人の好みは千差万別だが巨乳派なのかマスター……ないわ~」的な反応してたな確か>>143
なるほど、Sundayじゃないか>>127
町ごと蒸発する過剰火力エミヤ王国
なるほど固有結界じゃねーの>>142
デスジェイル序章の感じからバベッジが変身解除すると落ちる位置には居るっぽい>>145
凄く機関車トーマス臭しそうだな……>>143
愛の黒子:C本当にナポレオンなら、カエサルみたいなスキル構成してそうだな
>>57
完全犯罪の意味が「完全に犯罪」のほうになってる!>>154
我らが大英雄の牛くんとスパPはもちろん、デバフ宝具担当兼呂布と双璧をなすロマン砲のカリギュラおじさんマジかっけぇ。呂布ロマン砲がある程度育ったらカリギュラおじさんも育てたい>>113
そのコメで気になってべルナドットwiki読んでるが…彼、総合的な評価ではナポレオン以上の英雄じゃないか?
べルナドットはナポレオン麾下と言うには独立心が強すぎるし、将軍として優秀かつ魅力的だし、あらゆる層から支持されて近代の王になるにふさわしい。
べルナドット、どちらかと言えばアメリカ初期の大統領みたいな魅力がある。>>156
生身でバイクより速く走れるアーラシュみたいな神代の身体なら、アーラシュフライトも楽しいアトラクション感覚なんだろうか。>>166
確実に高ランクの神性持ってるな>>166
面白おじさんみたいな感じなのに家系はスーパー名門でウィンブルドンベスト8のレジェンドという>>169そうなのか……今頭の中でシグルドがCV.坂口大輔になった、ありがとう
>>166
愛歌特攻とか無いかな>>168
(おそらく投げられて敵にぶつかったところを聖女に殴られる流れっすね。
強く生きてほしいっす、後輩君……)>>179
どこに生えたの?
やっぱり股間?>>172
ブリュンヒルデさんのバレンタインメガネなのか
眼鏡チョコとは斬新な……ブリュンヒルデ持ってないから知らなかった>>177
ジェットコースターを楽しむ同世代の友人感ある>>179
ジーク君もジークフリートではなくシグルドの心臓を取り込んでたら眼鏡生えてた可能性>>110
ダ・ヴィンチ「そういうこともあろうかと既にその盾にはその仕組みを付けておいた」>>180
ルビーちゃんからなんてものを借りてきてんですか!?>>180
アストルフォが居なくて良かった>>180
エミヤ(わかる)
村正「なんでぇ、今日は俺の依り代がやたら騒ぐじゃねぇか」
デミヤ(かすかな既視感に目を細め、気のせいだと頭を振る)>>189
北欧の大神越えの叡智を自称する天才も宝具で眼鏡かけるしな……>>192
サンクス。だいぶ参考になったよ。後でスキラゲ頑張る>>197
へし切り長谷部…>>202
(ロトの妻かな…)メモリアルクエストでアラフィフと戦えるなら今度は低レアだけでやりたいぜ……。前は最後の最後で孔明使っちまったからな……。
>>201
ロストベルト2における快男児の条件はメガネだった…?>>154
さらっと全員レベル1なのがすごいよね。
防御力がバフデバフで決まるFGOならではだと思う。ザビ子の思考は初代ファヴニールを元にした可能性が…?
眼鏡……眼鏡、メガネ……ガネメ!
>>210
亀ラップならぬタラスクラップか美青年に眼鏡をかけろと迫る邪竜想像したら絵面が酷すぎる
>>199
爪集めモデラー
「バカップルの片割れにさり気なくSATUGAI宣言された!?」>>175
でもあのブリュンヒルデだぞ?
シグルドの象徴的な装飾に手を抜くとは思えない。
そのままこのメガネ着けてる可能性が>>217
勇士だからどっちみち対象なのでは>>218
これは一般的に知られるパワータイプなベディヴィエールですわ>>207
礼装にメガネがあって
ぐだ男「マシュとお揃いだね!」
いいね!>>217
どっちみち特攻対象なのは変わらないから──すまない>>222
人間だった頃、ファヴニールは家族と協力してオーディン、トール、ロキの神々を捕らえて彼らから莫大な黄金を手に入れるけど、自分だけで黄金を独占するために父親や兄弟を殺め、弟を追放した
そして、永遠に黄金を独占するために人であること放棄して自ら邪竜へとなったのがファヴニール
何が凄いって、一族の協力こそあれど邪竜じゃない頃に北欧の三神を捕らえることに成功してるところよ>>226
どうも愛歌様やナイジェルさんのせいかと思ったらアルテラ暗殺計画みるにカルデアで「館の勇者」を増やしたいオーディンの陰謀らしいからなブリュンヒルデが壊れてるの>>212
えっちゃんだって裸眼の方が視力いいじゃないですかー
ブルーライトメガネ的なものをかけてるえっちゃん…可愛いと思います>>231
その人は欲よりも怒りと恨みによるものじゃないですか、ヤダーーーーー>>237
何だと…………!?>>237
それを外すなんてとんでもない!
HELLSING並に光らせて欲しい>>237
違うぞ、グレンラガンみたいに眼鏡が変形するんだぞシグルドが眼鏡からビームを発射するだって!?
そういえば管理人さん沖タちゃん引けたんだね
おめでとうございます
いつぞやの>>1000の願いは届いたのだ、よきことかな>>247
ガウェインのゴールデンレトリバー感アーケードヌルヌル動くんだな……
>>197
自動小銃のストックで殴るCQC的なやつですねアーケードで鯖をヌルヌルネチョネチョにできるって?
>>243
悪竜の双鏡秘宝(レンズ・オブ・ファヴニール)かゲッテルデメルングの王が竜人の王ファヴニール的なのは正直面白そうだと感じる
>>256
ヘアーサロンナイジェル背中を隠せないってどういう風に隠せないの?
その部分だけ服がパァンッってして「この竜殺しスケベすぎる…!」状態になっちまうの?ジークフリートが風呂入ったら湯の中で髪の毛が広がってえらいことになりそう
百重の塔の時は大変だったろうな…>>251
すまない……
無事故無違反で本当にすまない……>>262
背後から現れたメッフィーに切られる光景が浮かんだ>>264
ジョジョで見るより奇妙な跳躍ぼくはね、ジークフリートの背中を羽を束ねた俸でくすぐって拷問したいんだ
>>266
ナイジェル「(現代の空気に馴染むために)服を脱いでシャワーを浴びてきなさい」
シグルド「(その鎧では鳥達も近寄らないから)鎧を脱ぎなさい」
寡黙な男児は多くを語らず>>270
背中はどうなっているんじゃろ・・・?>>268
色男は辛いよ>>269
なんやかんや詳細は省くがポニテの日らしい。
ポニーテールはいいな……
ロングヘアの女性らしい清楚さを持ちながらショートカットの清潔感と活発さを演出出来る……>>272
ジーク君。ひとつだけ言っておく。
そいつの本気の悪辣さは神話の邪神レベルだ>>266
ナイジェルさんを性欲魔人にするでない!むしろあの人『執着』の起源に寄ってるからそういうのに一番縁ないから!背中を水で覆うくらいは流石に許されるのかなジークフリートさん
イスカンダル、フェルグス、アストルフォ、ジークはカルデアで同室となった。
何も起こらないわけもなく…>>283
そもそもそれをする姿が想像できねえ…>>283
椅子にもたれようとする度に跳ね返されるんですよね、分かりますジークフリートは背中が弱い。しかし、ジークくんが無垢な目で「背中を流させてくれ」という願いを断ることができずジークの気遣いと背中を触られる羞恥に右往左往される展開ください
ジークフリート死因候補:模擬試合にてセコンドに闘魂注入されて死亡
>>290
ジークフリートがどんどんきららアニメみたいなキャラに……満員電車で背後についた乗客を次々と吹き飛ばすジークフリートさん
>>293
霧が立ち込めてるからな、遠くからじゃ見えんよ>>270
並べると二人の結婚式に来たお忍びスター感ある>>289
これが気配遮断の効果か。すまないさん身体測定の腹筋とんでもない数字出せそう
背中ぶっ飛びを生かしたバグみたいな移動方法に目覚めたジークフリート
ジークフリードの「背中を隠す行為」判定はティッシュの枚数で換算すると○枚
これってトリビアになりますか寝返りを打つ度ボヨンボヨンと寝台でトランポリンみたいになるジークフリートさん
>>120
なんで野郎共のもうがガード硬いんですか!?戦闘中に壁に叩きつけられてもバウンドして戻ってくるすまないさん
>>303
たまにメラメラ燃えたり、投げると矢のようになる、魔法の武器なだけだぞ躓いた時にワンダーコアで守られるも明後日の方向に飛んでくジークフリートさん
地面に背中を向ける事で浮遊している時に強く押される事でホバークラフトみたいな高速移動を行うジークフリートさん
寝ながら走る変態………
>>294
「すまない…いやオナラしたわけでは…すまない…いや違うんだ…たがら背中が…いやすまなくないわけじゃなく…本当にすまないとは思っている…いやオナラしたことをすまないと思っているのではなく…いやオナラを肯定しているわけでは…や…ちが……もうオナラでも構わない…」>>312
ドイツのドゥエリストジークフリードを全身コンクリ詰めにしたら呪いで背中側のコンクリが破損するんです?
>>309
その代表格CVダーニックなせいでゴロンゴロン転がっていくダーニック想像しちゃったじゃないか>>128
闇霊になったかよアルジュナマッサージチェアで昇天(ガチ)するジークフリードさんの画像ください
>>322
父ハサンの仮面
母ハサンの仮面
娘ハサンの仮面>>324
道民が消えて無茶ぶりは残ったかな?>>327
あなたはその奥のニト様役ですよ!>>278
ええ……で、でも防具ではなくおしゃれ目的の服装で背中が覆われるくらいならお目こぼしがあっても……ダメなの?>>318
型月ではネタにするのとリスペクトするのは両立するの普通じゃけえ。
背中ネタやすまない発言や夜のすまない言うのと
鬼火力とガチガチ防御のバランス!ファブニールさえ恐れる竜殺しの一撃!正義の味方を目指す青さが良いわ!
とかはどっちも本音であるからに>>327
あなたはプレイヤースキル激高の仮面巨人臭がするので…>>328
幻想回天・邪竜転輪 とか?>>300
許されざる。失われし幻想より墜つ天魔の転び!
ha時空が士郎や凛が三年生で桜が二年生でしかも部長(次期)になるとかって設定知らない人多いなって最近思う
>>290
つまりこう…?ゴム背中ポンークフリート
>>336
すまない……ロックンロールですまない……やったぞ段蔵ちゃんのスキルマ完成したぞ
これで恥ずかしくないフレンドに一歩近づいた>>339
ポークフランクみたいな名前だぁ>>322
この既視感わかった、NARUTOの角都だわ>>346
目からビーム
竜に変身
空を飛ぶ
ここらへんでは満足してもらえない魔境>>319
いや、ふつうに鉄山靠しようよ>>350
じゃあ
三年生 アルトリア
三年生 ドレイク
二年生 ハーゲン
一年生 ジャンヌ
一年生 モードレッド
を追加しよう>>346
弁慶はどっかで首をスポッと隠すの披露してたからあれをどうかすれば…マスター礼装のレベル10までの計算をするたびに、
アトラス院などの扱いづらいのを後回しにしなくてよかった・戦闘服を後回しにしておいてよかったと思う今日この頃。>>350
あなたビーチバレー部でしょ?>>290
ワンピースのカタクリみたいに地に背中をつけない男になるのか。>>350
頼光公「また来てますね、あのお方」
キャット「部員でもないのになんたる厚顔無恥」
ブーディカ「でも美味しそうに食べてくれると嬉しいよねえ。可愛いなあもう」
エミヤ(曖昧な顔で沈黙している)>>344
何らかの補正が付く可能性はあるけどヒッポリュテ見る感じだと絶対的なモノではないかなジークフリートの呪いって戦闘においてはまず彼の背中をとるのが至難の技だからそこまでのデメリットでも無い気がしてたけど、普通に生活するぶんにはとんでもなく不便だな
>>360
>フォウ強化2000×2
それでも13500に10200か……
弱いなあもう!!(凄く嬉しそうに>>360
対ビースト戦において最強のジョーカーと言っても過言じゃ無いな>>344
メタじゃがやっぱりマスターと環境によると思うが
型月的には敗者が勝つカルデアママ七英雄を連れてきたよ!
姉さん女房感抜群のブーディカ「食べたいものある?」
あふれ出る母性で篭絡マタハリ「うふふふふ」
公式認定エレナ女史「よくってよ」
その母性は狂気にも近き頼光「あらあらまあまあ」
記憶はなくとも心が覚えている段蔵「イビルウインド」
バレンタインは実質幕間織田の女茶々「CHACHAKAWAII」
衣食住は任せろカルデアの大黒柱エミヤ「別に養ってしまっても構わんのだろう?」>>372
チアガール姿の戦乙女と血染めの服のクリームヒルトも毎回くるから皆慣れてるぞ>>357
本格的に任せると何事にもワーカーホリックの血が覚醒するから駄目だけど手伝いはしてる
衛宮さんちではマイエプロンを購入した、それまでは士郎のを借りてた>>374
直接加熱して、醤油とかの方が旨い気がするこだわる性格っていうからプラモでも作らせたら面白そうだとふと思った
王冠チョコとか作れる辺り手先器用なんだろうし>>362
どっかにアーサー王伝説群の怪物一覧があったな、探してみるか>>371
あ、おい待てぃ。あの時代にジャガイモは流通していない、つまり芋は芋でも別な芋だ。さぁ聞いたことも無いような品種でレッツアゲイン☆>>371
森育ちのパーシヴァルもベジタブルマッシャーらしいから、聖杯探索チームの食卓は悲惨だったろうなぁ………>>389
ならば海藻かアイアムア天誅ボーイ
>>389
そもそも白米食える日が年に何回あるか>>401
安心しろ。今回はお前じゃねーから。じゃがいもパンケーキは卵黄と胡椒いれたらなかなかよかったぞ。以蔵さんちの今日のご飯、魔神柱パンケーキ生のジャガイモ添え?
以蔵さんがラインの黄金に手を出して賭博するのは普通に浮かんでしまう
>>371
そこまでやったならいっそ片栗粉作って麻婆豆腐でも作ればよかったのに……ごめんね以蔵さんこのカルデアには食料はキュケオーンしかないんだ
ごめんよ、本当にごめんよ……>>400
龍馬「好物なのになー…死亡フラグ=好きなことってなかなかきついね」
ノッブ「わしもなんか死亡フラグ立ちそうで敦盛踊れんしなー」起きたら6時になっていた、なんだこれ新手の魔術か
>>410
消えた海の快男児に未練タラタラ大魔女様!>>405
完全にフレンドリーファイアに巻き込まれてるアルジュナ…>>417
さて、ボスは誰が声を当てるのかな?先生かリンボかはたまた新しい誰かか>>417
オマエガ……ニチヨウビニトウタツスルコトハナイ…ソレガ「ゴールド・レンジツシュキン・レクイエム」>>421
レクイエムで入れ替わった時のやけにテンション高いアリーヴェデルチ好き>>419
八つ橋は焼いたもの(茶色で硬い、瓦せんべいのようなもの)
生八つ橋が八つ橋の生地を焼かずに餡を包んだものなのだな
ただめんどくさいのでどっちも八つ橋と呼ぶのだな
何故か話の中でも分類できるけど何故かはわからないのだな
あと、京都土産なら生八つ橋より阿闍梨餅のが喜ばれることがあるのだな
パッケージ個包装で1個100円とリーズナブルなのだな>>423
やはりあの噂は本当じゃったか……
八つ橋と言えばこれよな>>398
ちなみに高知の御免では当時龍馬さんが食ってたとされる
純血種の軍鶏を再現して作ったごめん軍鶏鍋があるよ!
興味があるならネット通販で買ってみるといいんじゃないかな!
何でも弾力があって味が濃いとか>>432ジョジョのラスボス戦時のOP変化良いよね、4部の奴とか曲に対する印象大分変わったわ
>>433
ゲイボルグも避けれそうやね>>436
すごいの一言しか出ない、素晴らしい
この小太郎氏はパルクールも嗜みそう
NY在住っぽい感じもグッド>>435
使い方次第ではゲイ・ボルグの必中も無効にできるしな。>>416
八ッ橋は皮だけのやつが好きです>>446
クレイジーダイヤモンドはビデオテープクリーナーかな(古)ある日。ぐだおが目を覚ますと、彼は地獄にいた。やれやれまた夢の中か、今回は何のイベントだ?そしてPUはなんだ?今回の予算はいくらだったかな?ぐだおがそう考えていると、謎の英霊シグルドが現れ、告げた。
「申し訳ない。今回は夢でなく真だ。貴殿はガチャ代捻出の為、食費を切り詰め栄養失調で亡くなった。お悔やみ申し上げる。」
衝撃の事実に戸惑うぐだおを、シグルドは生き返る方法があると言い、彼のマスターであるという女・ティアマトの前に案内する。ティアマトは言う。自分はかつて他のドラゴンの恨みを買い、この奈落に封印されたのだと。どうかシグルドと共に三体のドラゴンを倒し、マナクリスタルを集めてほしい。そうすれば自分は封印を解くことができる。その暁には貴方とシグルドも生き返らせよう、と彼女は言った。一時的にならば奈落から出られるぐだおとシグルドは、協力して二匹のドラゴンを倒すも、最後のドラゴン・ファファニールの住処でシグルドの姉・ブリュンヒルデと対峙する。ブリュンヒルデはファファニールに仕えるサーヴァントだったのだ。
「やめてください、シグルド。ファファニール様は良いドラゴンです。貴方はあの泥棒猫の女に騙されているだけです!」
「貴殿であろうと、当方の邪魔はさせん。ブリュンヒルデ、退いてもらう。」
遂にブリュンヒルデを気絶させ、ファファニールを討ち取るぐだとシグ。しかし、奈落に帰還した彼らを待っていたのは残酷な真実であった。ティアマトのコスプレを脱ぎ捨て、現れたのはなんと愛歌。全ては彼女の掌の上だったのだ。まあそうだろうと思った。用済みになったシグルドに、愛歌は聖杯の泥を注ぎ込む。型月民の卑猥な妄執がたっぷり詰まった泥を浴び、暴走するシグルド。もはや助けることはできない、と悟ったぐだおは、駆け付けたブリュンヒルデと力を合わせ、涙と共にシグルドを倒す。最後の最後に正気に戻ったシグルドは、もう一度生き返りたかった、ブリュンヒルデと共に生きたかった、と零して消滅する。怒りに燃える快男児ぐだおとブリュンヒルデは、愛歌を倒すと誓うのだった。果たして世界の運命は。ブリュンヒルデの隠された宝具の力とは。マスター達は第2章の預金ラグナレクを生き延びられるのか。次回、英霊サスペンス。第442話。「カリバー伝説 〜LEGEND OF MANAKA〜」!>>438
知らないのもいくつかあるから、まとめてあると嬉しい>>430
ドラえもんの道具に似たような奴あるなw>>446
D4Cは無理に例えるならチャンネル同時再生と言われるねー。型月的に考えると第二魔法が近いけどちょっと違うみたいな能力なヤツ。>>455
追い詰められて、脳天ぶち抜かれた英雄王は?>>460
イベントスレを見てくれば言わんとしていることはわかるよ
自分はあんまり気にしないけどね>>461
あぁ成る程そういう……
アビー玉藻マーリンをATMって呼ぶし
てっきりその類いかと思ったわ>>419
お土産でようみるやつらは「生」八ツ橋だからな>>469
といっても異聞深度なるものが低い?からね、
統合って言うくらいだから、色んなものが混ざり合ったカオスくらいなものかも>>470
鹿「(スカートはみはみ)」>>470
かわいい(かわいい)>>473
水銀はメッキや避妊薬に使われる万能薬だからね(結果は知らない)>>468
なんだろうこの中盤まで味方で死んだと見せかけて後半普通に敵として出てくるけどダブルスパイみたいな感じのメガネ顔は…アビゲイル「どこ……ラヴィニア……どこ……一緒に、あの岬で……クジラを見ましょう……ねぇ、ラヴィニア……ほら、ランチも作ってきたの……虚影の砂で作ったふわっふわなパンケーキに……シャンタックの揚げ鶏……私、頑張って作ったのよ。あ、あ――クジラが、撥ねる音が聞こえる。漣が、岬の岩壁に撃ちよられる。ラヴィニア……、どこ……私はここよ……」
>>457
ヴラド三世の背後にも見える……
ヴラド三世(extra)「女の声が聞こえるのだ」
ヴラド三世(apo)「ええい!うるさいぞダーニック!」水着と三周年控えてるけど、それでも4~5騎は実装されそうだな
>>477
自販機みたいだな>>483
アーチャー、異聞帯の王以外はあらかじめ時間に少し余裕がある早い段階に製作してたとかじゃないとキツそうね>>479
アーラシュさん「太陽を弓で落せって? あっはっは、まあやってみるか」>>470
フォウ「キュッ、キュ~(あっ、面白いこと言おうとして考えてる間に場の話題が切り替わってる感じのアレだ。多分イシュタル辺りが颯爽登場しちゃうぞ)。」>>486
つ|Ⅲ|>>486
アンジョ=サンを10人ぐらいに増やせばたぶんなんとか触媒がたりん
なので各マスターのサーヴァント召喚の詠唱欲しい
ガチャするときに士郎の詠唱流せば弓王来てくれそうじゃんある動画を見て初めて知ったけど
ドレイクさんスペインの植民地を襲撃するために
世界一周したのか>>493
なにもしてないのに壊れた………面倒なクレームの一位かな
凛が「なにもしてないのに壊れた!」といってアーチャーに電化製品を見せる姿が目に浮かぶ>>496
小麦粉も足してパンケーキにしちゃおう>>490
CV下屋則子じゃなくてCV小林沙苗の方でお願いします>>498
おシェイ「呼びましたかな?」
セミ天「呼んでおらん(呼んでません)」サポートall枠&マスター名&コメントで遊んでみるのって地味に楽しいのね···。そこ、だいたい自己満足とか言ってはいけない!
>>493
あれもこれもアインツベルンってやつのせいさ>>505
ま、まだ分からないし……案外登場するかもしれないし……>>502
そっちは三周年でやりそう>>486
ストレスナクナール(包丁>>510
性に関心を持つのは年頃の男として当然の現象だ。僕は決してはしたないとは思わない。>>510
なんでブラつけてないの?()>>512
玉藻はザビとイチャイチャどころか暗転までしたから、いっそやり返しては?>>498
お腹はともかくガタイはめっちゃ良い罠>>512
「あらあらまぁまぁ……」>>523
フラットくんが持ち帰って教授の胃にダイレクトアタックしそう>>524
実はネットで美少年の画像や写真を漁ってるアハト翁の姿が……>>524
ケリィの影響で電子機器大好きホムンクルスが出て来たのかもしれません凄い揺れ継続してますね。3.11ちょっと思い出しました
>>529
てか、出るとしたらNo.3だろうけどこの勢いだと遅くても11月、早くて10月にNo.3がきて本当にここがメインで出るなら本格実装されそうだ>>530なんか最近各地で多いよな
レベル100鯖アンケートまとめたー
あと21人で100人なのでお誘い合わせのうえご参加ください
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link関西は大雨、関東は地震
どうなってるんだかかぷめんにお湯注ごうとしたタイミングで警報鳴ったからこぼしたわ
なんだよ、震度3かよ、ドア開けて損した(感覚麻痺)>>534
地震も大雨も嫌だなぁ
地震も割と揺れたし日本に住んでいる以上地震のリスクはどこでもありますからね。
備えだけはしておきたいです。>>535
今日のかぷめんはなんです?>>538
神になって備えよう。異聞帯の副題は登場人物か、日や刻などの時間日時のどちらかを指してるようだから、No.7の副題は誰かの名前がそのまま副題になってるのでは?というのを見かけたが、そうだとするならば、8文字の人名が副題って可能性もあるのか
>>529
宝塚のセイバーほしいなぁ>>529
岸田メル先生も遂に実装か〜>>545
仕事に追われ樹海へ逃亡したのか……>>548
特徴だけなら口で言っても問題なかった、写真はNG
だから前にここのスレにそれを破ってTwitterに画像載せたのをリンク付けてた人いて注意されたこともあった突然の警報音心臓に悪いんですけど…
>>539ノッブがフォーリナーだとやっぱりニャルラトホテップか、なお中の人はハスター
>>537
ほんと金時周りの設定はほんと…マジもう苦しさを感じちゃうけど大好き…厳しい……(語彙消失)
俺の所は地震きてないから大丈夫だよ。
たぶん、ID被りか何かで人違いされたんだろうけど、だれかを労ろうとするその心根はとても素敵だと思う。
その言葉は今苦労しているであろう他の人へ云ってあげてね。警報音と言えば「何かアラート来た!やべぇ!」って思ったらテラリンのジルの旦那の声だったことがあった
>>505
(予算的に)まだ来ないでください>>553
ただ100%当たるとしても正確なの公表出来ないんじゃないかとも思う
もし公表すると人の大移動が起きて大混乱するだろうし>>561
まるっと全部燃やされてたのに1年で粗熱取れるのか…>>560雷と暴風雨をひとまとめにして嵐にするとか?親父は代わりに火山とかどーよ
>>509
1部は、アルテラとダレイオスが2章。ジキルとメフィストが4章、アルジュナとスカサハが5章だったね。
むしろ被ってる方が多いじゃん!焼却、漂白ときたらそろそろ地球が消失してもおかしくない
言葉間違ってる上に誤字までしてた
自分地震でキョドってるな地震速報着てさいたまは~「ほっ・・・」
の後に報道されてない地域なのに地震来るとビビるよね焼却回避したあとって、一般人からしたらなんでか知らんが一年経ってた状態なんだっけ?
栄養とか摂れないし人も物も一年前の状態を保ってたんだろうけど、そうするとどうやって一年の経過に気づいたんだろう…周りの星の位置関係とかかね>>569
アーラシュ「色々あったが俺は元気だぜマスター」(頑健EX)(耐毒スキルも複合済み)帰宅途中ワイ
「ヒエッ結構揺れたなぁ、こりゃワイの部屋は大惨事やで。」
↓
帰宅後のNHK
「東北地方でM9の地震が起きました」
ガチで(゜ロ゜)な顔したのは人生で初めてだってろうな>>574
マナプリちゃんレアプリちゃんの次は人理ちゃんですか>>574
やめて、泥に塗れさせないで
普段は詰られてよろこぶけど
女の子はいじめたくなる性分なんで>>580
重火器持って新宿でグール退治か>>574
そしてクリプター同士の争奪戦…
北九州監禁事件かなにか?>>577
なんで全部持ってる貴女が金時まで奪おうとするのみたいな嫉妬もあったりして
妖しく恐ろしい>>587
返済じゃなくて徴収だった3部は人理水没とか?ノアの方舟みたいな大雨降って全て沈んだ的な。ギリシャ神話とかギルガメッシュ叙事詩にもこんな感じの話があるから題材にはしやすそう
>>576
やっぱどっかで言われてたかね
世間では陰謀論とか色んな憶測とかが飛び交ってたんだろうな…>>588
剣豪でぐだも(お腹)ぬっぷぬっぷされたね!>>580
元ネタもパラレルワールド扱いな辺り最高にFate水害めっちゃあったとこ出身なせいか、たとえ自転車辛くても、低地に住もうとは考えられないなぁ。
まあ水害だけとは限らないのだけれど。
それはそうと、みなさんも、この災害大国に住む以上、備えは万全に…!>>590
あえて平和な世界だけどまだ処理し切れてない漂白時のバグやテクスチャの断片的なものの処理とか浮かんだ
さすがに三回も滅亡させるのはマンネリ感じてきのこ自身がモチベーション無くしそう>>587
〜ガウェイン対カエサル、仁義なき戦い〜ずっと続いて欲しいと思うのと同じくらいストーリーをしっかりやって冗長させずに完結する所を見たいとも思うジレンマ
>>588
お互い内蔵掻き回していたらしいからね・・・人間じゃ出来ない愛し合い>>596
やはりウィンター・カドック……>>596
ジャック・ザ・リッパー(セイバー)ですね分かります>>602
剣豪バットって言ってるしバッティングセンターにいても違和感ないなマシュ・キリエライトの不思議なノート
>>609
空飛んだり爆発したりシマシマだったりするシンダエジソンを見てほくそ笑むテスラ>>596
流石の皇女様もショックを隠せない(安価先ミスったけどまぁいいや…)
>>614
この沖田さん24時間シンデレラみたいですねギャラハッドが抜けましたが霊基を確立しつつあるので問題ありません(大問題)
>>615
1巻で制作費ペイして
打ち上げで世界旅行が並ぶレベルだし平気平気>>621
それなんてちびちゃき?>>619
ロシアの雷帝と戦えるとは光栄だ!>>610
3部はサーヴァントユニバースかー
誰だアナキン役>>623
カーファンが10周年記念って言ってたから型月的に2001年がスタートなのかとずっと思ってたけど、調べたら型月結成が1999年で月姫が2000年だった。
今更だが何を持ってして2011年を10周年と言ってたんだろうか。人理ちゃん、擬人化する。
エミヤの前に突然現れた金髪で貧乳でエミヤの事を「先輩」と呼ぶ少女>>626
登場キャラかなりいるのに、終盤でも皆何かしら存在感ある活躍の場を出せる上でここまでちゃんとしてるのは凄いよな>>623あと1年で20周年ハハハマッサカー
>>630
「また新しい女性と……」
「やはり手馴れてますね……」>>635
いいえ、餓狼です>>613
声優さんのスケジュールが上手く合わなかったので川澄さんオンリーです
尚登場キャラは10人を超えてる模様俺、0時になったら10連して、ピックアップ2枚抜きするんだ………
漂白された地表を戻し空想樹と異聞の主から人理を取り戻した藤丸は一瞬の空白の後に目を開けると座り心地のあまり良くは無いソファに座っていた。どうやらここは何処かの雑居ビルの一室のようだ。古いようでいて新しい、簡素なようでいて割と雑然としている、事務所としてなら普通と呼ばれるだろう部屋だ。
扉の開く音に顔を向ければ黒一色の、何歳だろうか判然とはしないが自分よりは年上だろう人物がカップを二つ手にし向かい側に―ソファの固さに詫びを入れつつ―腰を下ろした。
「やあ、それで何だったかな? 記憶にある、だけど知らない建物と人を探して欲しい、だったかな」
そうだ思い出した、自分は何故か記憶にある知りもしない「記憶」を探すためにここへ来たのだ。振り返り自分に微笑む眼鏡の少女。忘れてはいけない何かを探すために
Fate/Grand Order Find the memory周年といや、そろそろ旧Fateとアステリオスの伝承のみの存在なテセウスを本格的に出してほしいな
>>641
ロンドン編もいいが大聖杯解体も見たい>>633
ドラゴンボールでいうところのZ本編分までなら収まりそうだが、GT分のような続きの追加求められたらさすがのライター陣も数集めてもキツいと思う>>643
光秀「信長公に不可能はないし!なんでもありだし!でも、理想と違うから焼き討ちする!」流石に露骨な他作品の宣伝は他作品スレの領分ではないかな?
>>607
気象衛星のようなブレイクスルーは今後できるだろうからそれに期待だね
火山のように地形の歪みをGPS観測して予知するか地震前に大気中に増えるらしい(プレート境界の亀裂から噴出するらしい)稀ガスの濃度からの予知を研究中らしいおいどんは式とコクトーのラヴラヴ子作りが見たいでごわす
北斎体験クエでも一応示唆されてるんだしそこまでアレルギー反応起こさなくても
>>628
巻末マンガで「主人公の成長?俺ら最初から錬金術レベルカンストだし」とまでぶっちゃける始末
実際精神面は成長したけど戦闘スタイルは最終巻まであまり変わってない>>578
夜勤仕事してる頃で、寝て起きてネトゲにログインしたらフレからチャットで教えられて知った俺>>626
これに匹敵する長編ストーリー漫画ってうしとらぐらいしか思いつかん>>652
あんま深く考えずにやっちゃったわすまんな>>647
知ってる。でもこの要素は型月が採用するかどうかの部分でしょ。
北斎とかと同じでライター次第の部分を適正として見るのは違うでしょ。悪心影はネタとして美味しいけど型月ノッブはそのままノッブでいてほしい
だからノッブはそのままで悪心影はノッブの姿を借りるだけであってほしいじゃあぼくカッツのフォーリナーが見たい!
というか3人目のフォーリナーは男性にして
(リンボ来る前に6体女性のエゴとかいうクラスを見ながら)>>655
北斎体験クエの事を言ってるならアレだけで解釈するのまず間違いなく早計だと思うが各々の思想、考えはあって然るべきだとは思うけど、いちいちアンカーで「俺は嫌い」って主張しても雰囲気悪くなるだけだと思うんだよな
>>626
嘘喰いとか結構長いけど綺麗に最初から最後までキッチリしてたな
後はネウロとか、最期の綺麗さなら少女終末旅行が好き>>665
せやな
やっぱり同クラスで性別偏ってるのって色々あれやわな
(同じとこ見ながら)>>666
今年中にはゲームでも会えるさ、多分>>667
それはもうシリアスノッブの立ち絵が出てきたからセーフ
帝都のあそこからギャグルートに行くわけないやろーwww>>656
言うて結局どう描くかだからな、変に想像で考えて否定的な姿勢で見るのもどうかと>>658
別にアレルギーさは無いけど、たぶん型月ノッブがニャル様パワー獲得したところで、さんざんノッブがハッチャケてたぶん、邪神要素で面白さ拡張出来るかなと言われると複雑
別に絶対出るなとは言わんけど、ニャル様に対してはノッブ無しでニャル様自体の魅力出せる形でやった方が良さそうだなと感じた。
型月ノッブ濃さが天元突破してるから邪神でもゆるキャラでも要素喰っちゃいそうニトクリスの鏡はクトゥルフネタではあるけどもクトゥルフと型月のニトクリスが関係するかというとノーなのよ
ノッブはバレンタインの時でさえ儂のチョコ要らないの?おまえいつからそんなに偉くなったの?って冷たくキレるし相当深くキャラ設定考えられてる
2部でレイシフト潰されて特異点Fの謎が回収されるかどうか微妙な所だし3部まではあると思ってる
というか2部(クリプター案件)が追加要素で初期構想じゃ1部後の展開はカルデア周りや特異点Fに迫っていくものだった可能性三部とは言わないけど最後にはカルデア解体戦争とかやりそう
冬木で起こったエルメロイ2世の聖杯解体戦争を土台にするイメージ
…そして冬木の解体戦争が関連メンバーの幕間でプロト時空みたいに扱われるとか思い至ったのでここで止めよう>>667
むしろノッブ好きな人のほとんどは漫画のシリアスノッブも好きって人多いような>>657
殺風景な部屋 ベッドはある 替えの下着は大量にある 水もある
こ、コイツはアカン…ほ、ほとんどヤリ部屋やないか…!>>654
ホロウに出てきた素直な凛ならいける気がする。本編の凛がああなるまでどれくらいかかるか。むしろ3部まるまる特異点Fやるまである
まぁ、「続きが見たい」と思わせる辺りで締めるのが作品の終わり方としては一番適してるんだけどね。
降臨者(フォーリナー)ってことは、SF系の宇宙人もフォーリナーになれるのかね
fgoが終わる時は来た途端退去させられたエレちゃんみたいなキャラがリアルに出るんだろうか?
>>683
姉上ェエエエエエエ!!!!>>606
それは外伝で、「実はこんなこともありました」で十分だと思う。
あんまり続ける続けるなんてしても、利己的なモノだったらすぐ消費者にバレるしね。>>644
そうなったらスピンオフかな?
見たいストーリーはゴロゴロあるぞ。
本編前のクリプター達とか、ロマニが来るまでとか。未来福音みたいな終わり方好き
クトゥルフ関連以外にもフォーリナークラスが居るのは学士殿の台詞から確定したし
次のフォーリナーはアルテラのクラス違いとかが一番有りそうゴスロリ着た信長公が見てみたい
>>689シャンタク鳥を主に従えてるのってニャルとアザトースだっけ。他にもどの神が連れてたっけ?
>>683
この時の遊びが無いノッブが「あやつ=秀吉」に会う前のノッブじゃないかなと思ってる
聖杯による意思の統制の采配はある程度は光秀の干渉出来る範囲だろうし>>700
(なんの因果関係もないじゃろがい!)>>700
サンソン「(宿命というか無理矢理戦わされてる気がするような…………)」>>695
まあ、そのなんだ
強く生きろ>>695
金枠ってエミヤと、新宿のアサシンと"山の翁"くらいだっけ?
高レアアサシンは8割がた女性だったはず。
なかなか来にくいよね。>>691
きのこのやる気が残ってるならバレンタイン形式で退去エピソードを最終イベントで実装してきそうフォーリナー絡みの会話したか、か、ジャバウォックとイタカが混ぜ混ぜされた馬鹿デカいのを召喚する宝具を使う水着ナーサリー(フォーリナー)を受信した
>>695
すまんのぅ…マスター>>705
新殺さんを忘れないであげて!>>705
新宿でラーメン食ってるせいで忘れられてるアサシンがいるなウェルズのアレを見るたびに思う防疫の重要性
火星人にはナイチンゲールさんみたいな人はおらんかったんか…>>719
カルデア解体を妨害する何との戦いで3部はありえるかも
ただ、カルデア関連は2部でだいたい回収しそうだな新シンみたいな格闘モーションほんと大好き
後可能性があるのはアサシン書文先生とラスプーチンとかもかな……>>720
お互い、相手の意見をちゃんと読んで咀嚼してなかったんじゃろかね?>>722
老師書文欲しい
老師にカレン絡みの礼装しか持たせないってこだわりある人はいるかもね>>697
物語の大筋には関係ないけど、ファンの見たいものを魅させてくれるサイドストーリーのお手本。個人的には二部でクリプターとの戦いを終えて
三部で異性の神というか諸々の黒幕(マリスビリー?)と戦う
とかかなぁと妄想>>720
キャッチボールどころか真逆の方向にボール投げあってるみたいな、そんな感じが>>710
もしかしたら、グレイ(宇宙人の方)もフォーリナーとして扱えるのかもしれないFGOが終わるかはともかくとして、メインストーリーに関してはきのこと社長がきっちり終わらせるところで終わらせてくれるだろうなって信頼あるな
>>731
宦官職人サンソン>>731
狙いやすいけどデカいから大変そうだな>>724
うちでもツァーリと戦った戦友です!>>737
No.7 リンボが英雄になる刻>>736
ふむ、魔神さん大活躍だな!>>736
遂に意図したピクト人実装ですかサンソンのモーション改良されるとしたらどうなるんやろ
医療系らしく触診的な掌底
カーミラさんみたいにギロチン召喚とかは有りそう>>736
ステンバーイ…ステンバーイ……>>741
自然守りたいから
土地だけ欲しい
星を利用するから他はただ邪魔
複雑な理由もあるときはあるが、だいたいシンプルに人類が邪魔に見えてるよね>>747
おは創造主
ピクト人がBETAみたいな立ち位置だと絶望する>>741
というか、人類を滅ぼそうとしない宇宙人って大体役立たずだよね?
主人公が宇宙人だとかを除いて。>>736
お、❓だバサカで行こう
からのフォーリナー雑魚達が目に浮かぶ>>741
人間同士でも異文化同士の初接触は大概争いとセットだったんやで。>>726
シバとペーパームーンの干渉でカルデアごと虚数ドリフトとか有りそうで怖いアマデウスは死にましたがスターが取れたので問題ありません
>>753
その後異星で病気が蔓延した時にワクチン送ったら相手の星をほぼ全滅させちゃって今度はこちらが滅ぼされそうになるのならあるよ!(SCP並感)>>760
やだめっちゃ可愛いわぁ……>>760
夏っぽいかと言われると微妙な感じがする。ウェイトレスとしてはベリーグッド!!(個人の意見です。)>>763
看板娘アマデウスシステムにはサリエリさんも仰天>>756
おう、地球を太陽に近づけたり、宇宙ペストで騒ぎ起こすのやめーや>>760
バドガールにしてれば完璧だった>>768
ナニかを載せて地球に落とすのに便利故仕方なしスケバン頼光も夏っぽいかと言われたらノーだし、1段階くらいならウエイトレスでお盆ブーメラても問題ないと思う
>>776
エジプトの短剣にも隕鉄が使われてたり>>776
空気を読んで色を変えるのが超テクノロジーでないと?>>775
ムサシチャン・プライム……>>775
いや大多数からしたら間違ってるからね?
その人達が異端も異端なだけだからね?そもそも俺らを構成するアミノ酸だって地球産じゃないし……
隕石に乗って宇宙から飛来してきたものだし>>755
でもそれって、「ガチャ引けば1%の確率で☆5が引けるんだぜ!」と同じ気がする>>756
一体化すればこの星の生物としての生命活動は終わるけど俺たちと一緒になるからいいよね!理論でくっつくのやめてエンダーのゲームでは
やられたらやり返す倍返しだ!
って具合に攻めて来た宇宙人を皆ごろし手前まで追い詰める
正義の棍棒って怖い恐怖の大王「あく地球に行かせろ」
>>741
どうかしないといけないし…
あなたはそこにいますか?>>772
一応本家fesの「六地域」縛りで六人ぐらい用意すれば黒魔術として成立して一人分ぐらい実現してくれるんじゃないかなーと思ったんだけども、マスターの貧弱な脳じゃ欧州→ディアンドル→ドイツ→ビールって構図しか浮かばないの……
でもディアンドルで給仕するオクトーバーフェストは「オクトーバー」なのじゃ……細胞内共生説はロマン
>>790
自立型ロボット説>>790
形がそのものすぎるからな>>789
いわゆるシードマスター説ね>>741
わざわざ私たちが観測できない範囲にいる宇宙人がなんかスゴい系テクノロジーを使って地球にくるわけないですし……
それでも仮に来るとしたらそりゃ人間じゃなくて地球の資源に興味があるんだろうなという発想になるのは当然な訳でして……
そうすると人間はまあ大抵邪魔な訳でして……
ええまあ人間的発想だと頃しあいが始まりますねぇ……>>789
宇宙人のアヌンナキは型月だとどういう扱いになるんかね回収しようしてUFOに吸い込んだ資源に爆弾つければ余裕ってテレビで
宇宙といえば、宇宙ゴリラ効果なるものを知った時は非常に感心したが同時に「よりによってなんで・・・」とも思ったものよ。
>>749
ガメラ2のレギオンは日本にやって来たのはたまたまだけど自分たちものとは異なる電磁波を排除するのに都心を目指してたね
今じゃどこでも大惨事だよなぁ>>797
だって過去に他国からの侵略に屈したのが僅か1回の天然の要害やぞ?>>805
統制者とかいうガバガバなゲームマスター
そもそもライダー界のGMがロクでもないのばっかりなのは内緒だ>>715
逃げちゃだめよ。以蔵さんから。なにより、敗北した事実から!!>>811
キュケオーン星人が、地球で一番美味いキュケオーン出せって言ってくればその方法で助かるかも>>811
キュケオーン版のピクセルが起きるぞ>>809
ゴリラはもう少し段階を踏んでからだな
狼はクリアしたから猫や鳥あたりを一度行き、猿に挑戦。その延長線なら違和感なくいける!>>816
それが志々雄の国家転覆の策を粉砕するとは因果よなゴリラマスターでサーヴァントはブケファラスな聖杯戦争
>>819
ニッケルの含有率も高いから加工めちゃくちゃ難しいじゃないですか>>806
マジで十本刀半分リストラさせてでも月岡さん仲間にした方が京都簡単に沈められただろ!>>811
「キュケオーンドウツカウ?」>>749
オーサカ最強。体はゴリラで出来ている・・・何これ強そう
>>826
虫を食べることが習慣付いたアヴィケブロン>>830
そういやそうだった失礼……
何気に動物スタンド使い複数いたな3部奴隷貿易とか人種問題がアレな西洋で、猿の伝承が思い当たらないのに闇を感じる…。
>>835
味方助けるために山ごと薬草持って来るとかとんでもない怪力よね>>823
いやいや、何も知らせず訓練と称して戦争指揮させて卒業試験の締めくくりとしてジェノサイドさせたのよ
主人公はうすうす気が付いてたし、最終的には真相知ったけどゴリラがフン投げるのって愛情表現の一種だからアキレウスにダメージ与えれるんだよな…
>>848
あの大きさでブン投げられたら大惨事じゃ済まない…>>848
エルキドゥは臓物ぶちまけるしなんかもう汚い(確信)>>835
ハヌマーンはウルトラマン級の強さだからな!セイバー ハヌマーン
アーチャー オリバー君
ランサー 孫悟空
ライダー ガトートチャカ
アサシン 狒狒
バーサーカー 猩猩
キャスター バーリ
これでいくか。
え?オリバー君が何を発射するって?聞かんでよろしい。>>848
多分グガランナさん的にも黒歴史っすよそれ>>859
りゅうたんも猿に訓練とかしてたんだっけ?いまいち詳しくないんだけども神代の神秘を纏ったフン攻撃!
近代鯖にはこうかはばつぐんだ!>>847
ちなみにそいつの元ネタはりゅーたんが飼っていた猿(銀魂の方もパパ上(CV叔父貴)が将軍から預かった猿)>>849
物理的にダメージなくても精神的にクるだろう宇宙の話が一気にフンの話になった……
>>867
BTTFのビフ思い出した>>857
だが使い道があるかもしれない(こいつが元ネタのバクガメスのフンは爆発するのでいろいろ使い道があるらしい)>>863
日本でもくみ取り式便所があったのはごく最近だし、(ド田舎の農家だとまだあるのかな?)、堆肥として貴重な資源でもあったから、そこまで下ネタでもないんじゃないかな?>>863
なお玉藻本体のトラウマな模様隕石で作った剣や刀はフィクションでもよくある設定だ
そういうのは大抵すごくよく切れる普通の見た目の剣や刀なことも多い
現実に存在するのかって?
HAHAHA!アニメや映画の見過ぎじゃないかな?
そんなものあるに決まってるだろ!
いや、冗談抜きであるんだよこれが
調べてみれば割と出てくるという現実
日本にもあるぜ>>869宇宙→ゴリラ→フンの話題の転換はスゲーよ
>>869
すまない…猿のアーチャーを思いつかなかったばかりに…>>879
その流れで呼ぶのはあまりにもあまりにもすぎるだろ!>>879
アルテラさんに謂れもない風評が!>>872
そうそう、ミトコンドリア・イヴ。
良く勘違いされるけど、ミトコンドリア・イヴは「数多くの子供を産み、尚且つ今も血筋が残ってる女性」だから複数人いるんだよね。>>855
お母さんに会えなくてベソかいてる子どもと考えるとそんなに違和感は無い>>875
あまりにも理由があんまりだわ
と思うように見えて意外と大切なことだったりする?>>883
まああそこは纏足みたいな文化もあったから小さいのがいいみたいな思想があるんじゃない>>868
笑顔を撮るのが上手い写真家が、海外野球選手の笑顔を撮るコツは「俺の股間のバットもすごいよ」って話から始めるとか聞いたことあるな>>887
まるで太陽黄金コンビのようだ時代が変わっても案外変わらないものもある
土偶のスタイルとか明らかに性癖拗らせた感ありまくりだし
あと、奈良時代の木簡に役人とか上司の顔を落書きしたものが発見されて
今のデフォルメ感と大して変わってないという事実が発覚したぜ
墨の耐久性にも驚きだけどね>>883
ぶっちゃけ日本でもそういう偏見有るし>>888
あっ、なぜか返信なってた失礼>>815
それは何だかぐだーずの起源が「平凡」である可能性って感じだな
平凡ってイメージは周りと比べたら平均水準と考えられるからフォウ君とも相性いいし
「英霊から見ても平凡な一般人」になるなら英霊側が様々過ぎる事で謎の耐毒性とかも説明が出来そうな感触が出る気がする
レイシフト適正とかも「時代に合わせた平凡さ」とかで説明出来る事になるし起源「平凡」強いかもしれないひどいレスで900をとってしまった
やってやらー!>>896
お萌さん消臭玉忘れた人に分けてそう>>899
キン肉マンかな?>>903
地球空洞説だねぇ、分かるとも!>>904
やはりアーチャー的に大弓か、ガンランスか、太刀使ってそう。逆に双剣はあんまり使わなそう。>>905
マジでいないのよね
○○属性の体型は××!みたいなテンプレがあるかのように固定化されてるのが辛み
気さくなお姉さん(ひんぬー)みたいな絶滅危惧種はもっと繁栄して>>915
びっくりするほどユートピアって案外利にかなってるのか
ゴールデンカムイでもチカプ丸出しにして熊追い払ってたな……>>908
ファリックチャームってやつだね
>卑猥なものを身に着けておく>>906
アビーって写楽保介オマージュのデザインだったりするんだろうか?>>914
だから冷凍怪獣はそんなところには住めないらしい>>914
現実だとロシアの12kmが最大深度だっけ
でも、ザ・コアみたいな映画好き>>918
ていうか、気温で温泉卵ができるぞ>>920
キャストオフの悲劇の再来が起きるのかもしれない>>920ストーリーとの温度差で風邪ひきそう
>>925
あいつどこで実装されるんだろうな。テラリンクの大帝こっちに召喚したらどんなこと言うんだろう?うん、オフェリアさん酷い目に会いそうとは思ってたけど、これはひどい。
>>909
最終再臨の背景には一見意味がないようで色々な小ネタがあるタイプあるよね
プリティーピンクのバラは【可愛い人】
だそうですよ>>931さとり妖怪の伝承とかその典型だよね
「どうしようもない」「見たくない」「意図しない」
ローラン 服は脱いだな!?行くぞ!>>932
最強の騎士は胃痛要員な気がしてきたみんな! 丸太(意味深)は持ったかぁ!
>>929
どうせ敵に心を読まれるからと大音量で盛大にヒロインへの告白を行った主人公がいてだな>>934
キアラの性格とか内面踏まえるとやっぱりセイヴァーに勝てる光景浮かばないんだよな>>943
もう魔神さんの本が出てるし多分間に合う(泥並感)>>939
世界を救うためだからね仕方ないね
そう仕方ない、仕方ないけど世界救うためだから全力でやろう>>942
服を脱ぐって思ったなら!その時すでに行動は終わっているんだ!オフェリアにすまない出来るとかオラわくわくすっぞ!
>>943
俺の予想、来年の今頃には後発のヒナコに薄い本の数でかなり差がつけられてる(ヒナコが多いという意味で)俺はパツシィに脱いで欲しいです
>>936
東方のこいしがそれだな。結果として目を閉ざして思考や記憶まで閉ざすことになってしまったが。>>950
私も土門好きです
鬼凛ちゃんはあれやろうなぁ……喋れない相方が心開いてるのが彼女だけだからアイテム渡すしかなかった可能性>>956
インフェルノさん。シャツの下に下着は付けちゃいけないんだよ。
ブラが光で痛んじゃうからね。オフェリア「きゃあああァ!ヘンタイ!ヘンタイ!ヘンタイがいるわ!助けてキリシュタリア様ァァ~!」
>>951
ジーク君に憧れのジークフリートと同じようにすまないをさせよう勝つための作戦だからジャンヌも納得してくれるはず>>960
ヒャッハー!羽交い締めすまないだ!すまないさんはすまないのプロだぜ!>>964
一方その頃、サリエリの姿は多くの男のテンションを上げさせた>>929
並列思考と高速思考で読み切れない馬鹿と常に円周率数え続けて防御してくる馬鹿が出てくる作品があったなぁ
能力者より非能力者の方にヤバいのが多い話だった>>929
右ストレートでぶっとばす
真っすぐいってぶっとばす
真っすぐいってぶっとばす>>966
元々心に余裕ありそうだった感じのようだが、今はそれが明らかに無いからキリシュタリアも心配するレベルだしね
カイニスは幻滅してあえて無言で去りそう>>958
コードギアスのマオとか聞こえすぎて精神的に危うくなってるってのもいるね>>975
え、カドックくんはペットにやるみたいにわしゃわしゃしてやりたいンンンンンンンー
>>977
地元のテレビ局?(空見>>982
平和じゃねぇか!
行ってらっしゃいカドック
サリエリ
アヴィケブロン
パツシィ
まさに性癖開発四天王>>980
宮本さんが工房発言のポーズしてた写真好き>>982
一緒に釜玉頼んでいい?かき揚げくらいならおごるよ?>>982
おっと、武蔵ちゃんなら今日は俺とはなまるうどんに行く約束してたんだすまないな>>984
というより最初からロストベルトに望みがある時点でこうなることを予期してたのかもしれんな>>989
雷帝はそっちも雷帝であったか…>>1000なら青聖杯
>>985
余に、眠れというのだな……(照)1000なら爆死者の魂が安らかな眠りにつく
1000ならゲッテルデメルングはオフェリアさんのサービスシーン満載♥️
麺の境界
1000なら快男児
1000ならクリスマスはメディア・リリィとイアソンとトナカイローランの物語
Fate/Grand Order 雑談スレッド442
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています