雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド437
https://bbs.demonition.com/board/2250/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jpおつ
さあ、ここからは節度を持った大人の時間だ最強に的確な1000来たな
>>3
無い(真顔で)>>3
無かったから、節度なんじゃよ乙
奈須きのこって名前の星があるのに流石に同様を禁じ得ない
https://twitter.com/vgt_torun/status/1014447358338142208>>3
むしろ雑談スレで
節度があったことがあるのか?>>5
新月が登ったらでてくるやろ。(短い)節度?分かりました!じゃあ人の事を理解してくれて節度を守ってくれそうな女の人呼びますね!なんか最後の聖女って呼ばれてるらしいんですけど!
建ておつです
短いがそれゆえに覇気のこもった重い一言であった・・・節度を持った交際ってどこまで範囲になるんだ?
>>8
きのここそ異星の神だった?>>15
アルテミス言われてるぞあまりにも酷い流れだった…
中学生もドン引きレベルじゃよ
ということで節度を持って
来月には来るであろう新水着キャラは
3周年の時に発表あるかな?前スレ>>1000は、たった二文字で俺たちに欠けていたものを教えてくれた。
>>16
菌糸類の惑星・・・。この一連の流れは話題が無かったがために起きたのだろうか
>>22
色を塗らない部分を指すアニメ業界用語だよ
「抜き」もしくは「×」で書かれてる>>25
いやむしろ話題があったから起きた。>>19
去年も一昨年も2,3キャラはそこで分かったからな。でも半分は開けてびっくり枠なのだから恐ろしい節度を持った会話・・・改めて考えると深いな。
>>20
覚者「スレ住人を暴走させたので破壊しますね」>>32
お前頭筋肉かよ>>38
FGOに限らず型月は相性ゲーだな。>>39
アビーの筋力・耐久・敏捷を見ると、バーサーカーに素で殴り勝っている姿が目に浮かぶ立て乙
節度かー
基準がむつかしいね
やっぱりみんな想像力豊かだから、下半身に繋がることは避けた方がいいんだろうね
ところで18水着鯖のおっぱいはどうなると思う?>>46
正直、もう割と無い>>46
今のうちにアンデルセンを連れてくるんだ。>>49任せて!ついでに綺礼とプレラーティとリンボとコヤンスカヤとメッフィーも呼んでおいたから!
こうなったら万色悠滞で皆が一つになることよって節度を守ろう。
>>48
撤退せずに殴り抜いたあなたは不定の狂気に侵されています。開始時の2割以下です。>>59
抜け駆けはよくねぇぜ……俺も連れてってくれグヘヘ>>60
もっと……!5分経った、節度タイム終了?
>>63
何を言うアーチャーにはランサー、ランサーにはランサー、セイバーにはランサーでは無いのか(推しがランサーに集中してるからマジでやってる)ご覧ください。
規制をかけると悪化するという例の一つの典型がここで展開されております>>62
よか………
でも我儘を言うなれば下半身も三分丈ぐらいのぴっちりしたやつにしてくれると尚ベネですそもそもキャスターにアサシンで向かうのが相性不利だってことくらい分かってるんです。でも、そうしないと羽を落とさないあの害鳥共がいけないんです。どうせ負けることなんてないんですから時間かけてでも絶対落ちる方法を使って回った方がいいと思うんです。ていうか羽落とせよ。おかげでうちの村は焼け野原なんだよこんちくしょう
>>79
何か手強そうだな20分足らずで節度もヘッタクレもない事に…
>>73
近代アメリカの禁酒法がマフィアの隆盛に一役買ったようなものですな>>72
(ここは任せろ、はやくこの桃色空間から逃げるんだ)>>83
そこんとこだがおれにもよくわからん>>83
俺にも解らん>>83
スレ民は高ランクの精神汚染を受けた。>>83
考えるな、感じろとしか言えん>>72
マイルーム変わってたのか!
畜生気が付かなかった!
早くSS撮りに行かないと!!雑談スレに流れなんてない
ただ欲望があるだけだ>>90
アステリオスくんとダレイオスさん>>90
ダレイオス>>70
アヤカを見たアーサーの反応は気になる
髪の毛の色以外は基本一緒だしな、アヤカの方が更に擦れてるけどね
リチャードが願いを持っていない理由とアヤカの正体は密接に関係していると、リョーゴが語っていたけど、何が関係しているんだろうか?
もしかして、リチャードが聖杯を求めた理由がアヤカ関連で、スノーフィールドに召喚された時に時間の矛盾を起こさせないために、聖杯から記憶の処理を受けてたりしてね>>97
止めに行った側も死にかねんからなんとも>>104
うーむそういうことを言う気は無かったのだが>>105
天誅よー>>96
あえてそこの真っ黒くろすけなんてどうですかねぇ>>108
突然自律思考金属体、ティアマトメタルで構成されたメカティアマトシティとかいう物騒な名前がわいてきた。>>105
その話はもうやめろぉ!>>96
ジーク君は良いぞ
配布なので宝具5の威力を簡単に発揮
高いNP効率はシステムが組めるほどに優秀
スキル3は最大でNP30も増加
バトルモーションはジーク君ファン感涙モノの出来を誇り
マイルームでのあざとさもピカイチ
ジーク君は良いぞ>>106
ティアマトでお願いします>>108
俺は焼きティアマト派>>97せっかく寝てたままの母さんを起こさないで欲しいんだけど!「山脈震撼す明星の薪」!
まったくなのだわ!「霊峰踏抱く冥府の鞴」!>>115
嫌じゃ……!もう臭い飯は食いとうない……!>>106
俺は納豆派(ぬちゃあ)>>96
俺も育ててない連中ばっかだなぁ……
あ、水着フランちゃんは結構いいゾ
他に単体剣がいなければだけどみんな眠気でおかしくなってしまったんだな。ここはひとつ哲学的な話をして目を覚ますとしよう。
哲学といえば水着、水着といえば哲学というのは幼稚園で習うことだがそこはみんなわかってるね?
そもそも人間が泳ぐ際に服を脱ぐのは水の抵抗を減らすためだ。学校なんかで服を着たままプールに入る授業を受けた人もいるんじゃないかな?しかし当然だが裸で公衆の面前に出るわけにもいかない。故にどうしても隠さねばならない場所だけでも隠すための服として水着があるわけだ。そう、「露出を避けるために」水着は存在する。そういう意味では普段の服と何も変わらないのだ。ならば水着姿の人間を見つめることは普通の服装の人間を見つめることと変わりはないのだ。しかし、そもそも何も如何わしい事のない服装を着ている人間をジロジロと見つめるものか?
「水着は性的な装いではない」この事実が生み出す大きな矛盾を解くことこそ哲学と言えるのではないだろうか?>>101
強いて難点をあげるとするなら、我が王には見返りであのように見える丘はないということであろう>>96
周回のお供にエレナ
絆礼装まで取れたら殿最強ヘラクレス
配布バーサーカーは強いよね茶々
このあたりかな>>115
以蔵さんにHな拷問したい・・・。>>122
もう寝ようぜ!な!>>121
しかしデミヤを救うルートが思いつかん。>>125
昼間の脳みそには堪えられない恥ずかしさだよね>>133特異点後と考えると劣化版バビロニア在住バシュムの何十倍も恐ろしい庭園在住バシュム
>>132てかバシュム君貰ってなにするんすか・・?
>>122
よし! 寝るか!>>142
バシュム「まず生理的に無理!」バシュム君の人はバシュムのどの部分がここまで狂わせる要因になってしまったのか
ふと思ったが天使みたいな良い子アビーは我々の道を踏み誤らせるから悪魔であり、悪魔のような悪い子アビーは邪神の使いであるから天使なのでは?
>>138
四郎が人類の危機が前借りされているなら人類の進化も急ぎましょうと言ってエインズワースに味方しそうちょっとバシュムくんのどこら辺がいいのか語ってくれたまえよ
>>150
カッコよさは間違いなくトップランク>>150
カッコいいよね>>149
ディスクの素材でも貼っとくか……>>122
「水着は性的な装いではない」
この点に焦点を当てて考察を進めるのであれば、「水着の機能性」と「性的な装い」の双方について考えねばならない。
まず、「水着の機能性」について考えるのであれば、まず水の抵抗を減らす≒体のラインから突出する装飾を減らす≒体のラインをそのままにする、ということになる。
従って、機能的な水着とは「体のラインを可能な限りそのままにする」ことが求められる。
また、水着が布である以上、それは水を吸って膨張する、流体運動の抵抗において布は素肌より劣る、などの理由で必然的に布地の面積が大きいほど機能性から遠ざかる。
近年ではそれらの問題をクリアして素肌よりも抵抗を減らす水着が登場して、競泳水着の世界は布地面積が広くなりつつあるが、いまだ競技のトップクラスで見かけるのみと考えると一般的ではないと考えるべきである。
翻って、「性的な装い」について考察しようと思ったが、大体自明の理なので割愛するバシュム(偽)は逆鱗いっぱい落としてくれたからだいちゅき♡
>>151
セミラミスさまのバスターの首のしなりが非常にセクシー、口を開けると見える蛇っぽくない肉厚なお舌もカワイイ
感情の見えない顔はどこか天然っぽくて可愛いし、呼び出したセミラミス様にも危害を加えかねない危なっかしさもそれに拍車をかけてると思います
あと基本蛇っぽいのにおててがごつくて大きな爪があるのも好き>>122
水着のエロスにまつわる構造的ねじれは論壇において大小様々な争いを生み出してきた経緯があるよね、おっぱいだけに。
なぜ、肉体のもつセクシャリティを社会的に隠蔽するため生まれた水着が、時に裸体より強くセクシャルなものと見なされるのか。この問題へのアプローチはいくつもの道が考えられる。
これを単純に心理的リアクタンス、すなわち俗に言うカリギュラ効果などと関連付けて説明するのは容易いが、この「隠されている状況そのもの」に対する倒錯的なセクシャリティの淵源を遡ると、それは社会の発生と発達とともに形成されたものであることが見えてくる。ここではあえて詳しくは述べないが、つまり水着をエロいと感じることはとても文化的なことだと言えると私は考えている。>>96
スキル素材に余裕があるなら、全体に3色バフとNPを20付与しつつ自分も全体宝具で周回に貢献できるエレナさんかな?>>115
グガランナvs人斬り
近日公開水、アイスと来たからわたあめ。わたあめと言えば浴衣。つまり今年の社長枠は再臨段階の一つに浴衣がある(はず)
>>146
鋼鉄の天使を呼んできたよ!>>122
ぼくはみずぎよりほっとぱんつのほうがせいてきだとおもいます表でも言われてるけど、ノッブの部下集めると帝都でめちゃくちゃしてた鬼武蔵がまともに見えてくるからやばい
>>105
こうして一つの誤字が生み出した伝説は語り継がれていくのであった深夜になると人は己が内の欲望を垂れ流し、時に哲学し、時に決闘(デュエル)するものなんだな。
うん、大体いつも通りだ。>>168
降伏のチャンス与えまくってるのに平然と無視する裏切りサイドにも問題がある>>174
彼は引けなかったのだ…間が悪かったのだ…>>105
VRゴーグルをメルトの前貼りのように装着するのはいかがでしょうか>>168
ノッブ「円卓の騎士奴等の償い重くない?ワシのところとか降参して裏切ってもう一度降参して普通に家臣やっとったヤツとか居ったぞ」ぐだ「そう・・旨いよ、マシュ・・すごく・・・もうクイックドロウだよ・・」
時と共に激しさを増すマシュの千代紙操法に、オレは敦盛ビートしていた。
正直、いまだ白き御衣のマシュでは充分満足できるオーバーロードは得られないと思っていたのだが、マシュの激しいイマジナリ・アラウンドは思った以上のシャーマニズム。
マシュ「先輩、どうですか?仁王立ち?」
ぐだ「あぁ・・・すごく、今は堅き雪花の壁だよ・・」
自分の上で腰を静寂の舞踏するマシュの∞黒餡子を王の見えざる手する。
ぐだ「愛してるよ、マシュ・・・こんなサマー・ブレイカー!しちゃった以上、もうお前をロデオフリップしたりしないから・・・・・・・」
マシュ「うん・・・ぅ、ん・・矢避けの・・加護しないでっ・・私たち・・もうダブルクロスなんだから・・・!」
オレはマシュの秘められた大王冠を舌で豆スープの湖にし、マシュは天性の肉体を更に女神変性する。
オレ「ああ・・・お前は最高の守護の獣だよ・・!」
マシュ「私・・もう・・・ダメ・・・魔力逆流しちゃう・・・!」
マシュの燎原の火はもう正気喪失だ。
するといきなりダ・ヴィンチが急に扉をジャガー・キックした。
ダ・ヴィンチ「あんたたち・・・撃剣矯捷なること隼の如し!」水着ネロや水着ニトクリスに続き水着頼光さんをお迎えできたので貝殻100個くらい下さい(土下座)
>>188
ノッブは親衛隊に単身赴任がキツイって理由で城下街に火付けられたことあるぞ>>188
あの時代はまあ…上殺.せば縦横なくても自分が頂点だから気に入らなかったら殺.せばええししゃーない深夜に想いを馳せていたら「好きな人に言ってみたい英会話の例文集」ができた…
・Your ability to blend into Japanese scenery is amazing.
・Your pair of eyes makes me forget about anything from earthly life, even though I technically can not see your "pair" of eyes.
・Would you do me a favor and strangle me with your scarf?
・Your hair is too beautiful. Would you mind if I eat it?
・How did you managed to live if you are that good-looking?
・I want you to stab me to death. Can you?
・I seriously love you, but I can not tell my feeling with any existing word.
・You are the best.>>192
あの時は気が付かなかったけど複数人いたのか・・表の記事読んでて思ったんじゃけど
ミッチーの拗らせぶりが判明してネタにされるたびに
「コレに総鎮守として封じられたのか将門公……いや、能力は本物だけどさぁ」
ってなる。>>171
たしかに、>>122氏の前提の立て方に問題がないわけではないかな。ただ、発生の時点でセクシャリティを隠すことを目的としたものがやがてセクシャルなものと見なされることとなった「過程のねじれ」、つまり倒錯的なセクシャリティとしての水着を考えるうえではすぐれた問題提起とは言えるんだよ。
当初、私は原始時代のムラの発生にまで遡り、無秩序な性交渉による性病の蔓延でムラの壊滅を経験した人類が、やがて性的なものを隠すために衣服が誕生したと考えた。人間は無秩序な性欲に生きるステージから、ムラで定められた掟に従い社会的なかたちで性欲を満たすことを目指すステージに至ったのだと。
衣服そのものに対するセクシャリティは、その過程で生まれた性倒錯であり、水着や下着はあくまでその延長で生まれた派生的なフェティッシュと考えた。
ただ、ここで>>155氏が水着について「機能性を限りなく高めた結果、それは裸体に近づいてゆく」という指摘をしてくれた。これはきわめて重要なことだ。もっとも原始的なセクシャリティとその隠匿性を最先端に高めた倒錯の極致、競泳水着にこそ、下着やスパッツなどのインナーウェア全般のもつ魅力の構造を紐解くヒントが詰まっている。>>202
好きだぜそのセンス>>202
雑ですね!実に雑ゥ!>>204
でも僕も一回だいぶヤべー内容で誤爆したことあるしNGいれて…挿れて…やめて見ないで…って言ってるのによくてよ晒されたので気持ちはわかるよ(よくてよをクリックしながら)>>210
アーチャーだからだよ>>213
だからってバレンタインに弓矢の方わたされてもマスター困ってしまう…>>171
前提としては間違ってはいない、ただ不足しているのだ。
ここで不足している前提とは、すなわち「希少性」である。本来露出を防ぐためのものであるはずの水着や下着を性的と感じるか否かはイコールその人間にとっての希少価値だ。市場における商品の経済学的価値と同じだ。
例えば>>155が引き合いに出した競泳水着など最たる例である。私もそうだが競技スイマーのほとんどは競泳水着姿になど何の性的さも感じないものだ。だがこれは「露出しないためのものだから」というより「見慣れた光景であるから」という理由の方が正しい。特に昨今のレース用水着などは布面積は女子用なら肩から膝上まで覆われており我々がエロスを感じる余地など皆無だ。が、一方で「姿勢矯正などの運動補助器具」としての性質上身体のライン、特に大臀筋周りなどは立体的に強調されており、見慣れない人にとっては逆に性的なものと映ることはあろう。
下着についても例えば日々下着モデルの撮影をしているカメラマンなどは大した興奮や感動を下着姿からは得ていないのではないだろうか?
このように「露出を防ぐための装い」と「性的な装い」は観測者が複数いれば両立し得る。すなわち性癖は人それぞれということだ。俺は何を言っているんだ。恋は人を詩人にし、性欲は人を哲学者にする。
夜勤の休憩がてら見に来たらいつにもましてやベーなお前ら
>>219
ここの住人はエブリデイエブリバディ深夜テンションじゃろ>>210
あれも一応宝具だから...最大の攻撃手段がバーバ・パパなだけで...>>219
暑くて寝付けないのが悪い可愛いと思える子が可愛い水着を着れば可愛いのです!実にロジカルです!という訳で邪ンタちゃんはワンピースタイプの水着を着てジャックちゃんとナーサリーちゃんとあまくサンタアイランド仮面師匠と遊んでようか!後、日射病にならないように麦わら帽子も被ろうか!ンン~!実にロジカル!
>>225
多分それだな!>レベル上げられなくなっちゃうのが嫌
しかし奥が一この先レベル100以上が実装されたり……いや流石にフォウ君の上限解放とかが先かなぁ
そもそも聖杯の力で100までなのにそれ以上解放するには何使うんだって話になるしちょっと>>203に精神分析したほうがいいですかね
>>224
具体的かつ実際的なご批判をいただき感謝します。氏が先のレスにて指摘されていた希少性と商品価値の話、興味深く拝読致しました。
たしかにイラストレーションにおける競泳水着は現実的な機能からみるとセクシャリティの喚起に偏り、“競泳水着としての機能美=エロい”という単純な図式はかならずしも成立しないとは言えるかもしれません。
しかし、私が>>155氏の論を下敷きに>>200で述べた、競泳水着の「原始的なセクシャリティと隠匿性を最先端に高めた」性質はこの画像にも見て取れます。
たしかに画像の男子競技者は布面積の拡大により、肌の露出はとても少ないものです。しかし、全身の筋肉の起伏や股間部分など、肉体を隠匿しながらその輪郭を強調する性質はいまだセクシャルな力を有しており、それは広い布面積となったことによりかえって強調されているように思えますが、いかがでしょうか。(あかん、原稿落とす勢いでこんなん書くなよ俺)>>232
焼きそばいいよね>>235
(そうはさせない、その一念をこめたメガネを股間に置く)>>231
実に丁寧かつ核心を突いた反論をありがとうございます。どうやらそちらの論理に対する当方の認識に不足があったようです。
どうやら>>200氏の言われる「原始的なセクシャリティと隠匿性」とは単なる表層テクスチャの話に留まらず、肉体の凹凸といった3D的な視点に重きを置かれたお話のご様子。この点については自身のレスでも例として言及していたのですが気付かずお恥ずかしい限りです。
そういった点においては確かに、機能性を究めた結果得られたシルエットとはなるほど起伏の強調された裸体にも近しい。これは私には実に新鮮な視点でした。>>155氏における水着の競泳的機能についての実際とのズレへの指摘に気を取られ気付かなかった視点です。あとは見慣れからくる鈍感さのせいでしょうか。
新たな知見に繋がるご指摘とご意見感謝します。(原稿中にどこに力注いではるんやあんた)>>234
かつて競泳水着オタクだった身からしますと脇腹があいているのであくまで競泳水着「風」と呼びたいところですがそんなことより御衣をあげてこちらを見ているのがかわいいからそれが正義です。
ただ面白さ優先でつい第1で使ってしまう。>>235
「ここを出たいだなんて、思っていないですね?」少女は妖艶に笑った冬木式では聖杯の支援で言語の壁越えてたけど
カルデアではどうしてるんだっけ?
国と時代が入り乱れて会話が成立しない混沌としたカルデアが見てみたい>>241
まさしくそうだわ
おはでもに民
相変わらずカオスなことがお好きなようで!今日も一日がんバシュム
>>228
これはマーリンか聖杯に頼み込んで男の娘にして貰う必要がありますよジャンヌさん!!だが私は謝らない
なんだこのスレは。たまげたなあ
>>249
深夜テンションってのは恐ろしいアーサー・ペンドラゴンの事件簿
file3
「少女誘拐計画、メイヴの策」
藤乃が買い物中に姿を消した。誘拐されたのだ。
同時に事務所に届く身代金要求。犯人は国際的なマフィア、コノートのメイヴだ。
このままでは藤乃の身に危険が及ぶ。特に相手側が危ない、色々と曲げられる。
ナイショのルートで身代金を揃え、アーサーは指示された通り町外れの倉庫へと向かった。
倉庫に佇むメイヴとその部下達に捕らえられた藤乃。金を私、藤乃奪還しようとしたその時、不敵な笑みを浮かべてメイヴは言った。
「アーサー・ペンドラゴン。貴方に聞きたい事があるの。簡単な話よ、貴方の妹さんの……ペンドラゴン家の遺産を隠し持つアルトリアの居場所を教えなさい」>>248
ムニ〇ル「るい智なんだよなあ」宇宙戦艦とか、巨大ロボとか、超巨大怪獣とか、光の巨人とかメチャクチャな状況になってる映画夢見てたら、作戦担当の二人が孔明、パラケルススだったり、中型怪獣に対しランサーのクー・フーリンが苦戦する中、キャスタークー・フーリンが援護しつつ、「獣特攻があるオレに任せな」って言い、中型怪獣と戦うのがプロトクー・フーリンにバトンタッチされて、プニキ大活躍だったりだった。
なんかいきなりFate色強くなりだしてたが、ストーリー性もそれなりにある夢であったな……>>247えぶたそ〜
>>258
痛みは一生DEATH(お目目ぐるぐる)>>241
久々にきたら天草ロボというものが流行りはじめていた時に比べたら、このぐらいタンスの角に小指ぶつけた程度の衝撃だと感じたよ
むしろ、あれ経験したからここでの話題なら大抵のことでは動じなくなったよ>>247
えぶたそ可愛いよえぶたそ〜>>260
もっと言うなら「知古の友の頼みを断ろうとしたらその友が大事なマスターの危機になると脅してきた」も追加で(今なら誰も書き込んでないしキュケオーン盗み食いしてもバレないだろう………)
ああ、おかわりもいいぞ
構わん、喰え
深夜テンションってこわいとおもいました。
>>264
あ、でもアーサーの方のマーリンは女性なんだっけ?
それなら…いやでもやっぱ微妙だな…>>269
お粥よりアイスの方が茶々好きだし!R18スレかと思ったら雑談スレだった(困惑)
>>272
そういった考えが頭から外れるのが深夜テンションか・・・>>272
前スレの1000は預言者だった…?円卓の武器に属性付けてたら壊れていった
>>235
普通に寝落ちして淫む見るだけで終わるラブコメ的なあれを迎えた!今は書き込んでる人いないし、光学迷彩着てカルデア女子更衣室に潜んでも誰にもバレないでしょ...
中間管理録アグラヴェイン
麦粥製造録キルケー>>282
「なんて興味深いの!これもマハトマの導きね!」
いつもと変わらず目を輝かせるエレナ室長
「狂信者ってのはどこも同じようなものだね。ーーーーーーーー神様がどう思ってるのかも知らないくせに」
いつになく真剣な坂本
「幼子を好んで喰らうような存在が良き精霊であるものか……!」
静かに憤るジェロニモ
「安心して、お姉さんが守ってあげる。……そう今度は私の番」
決意するアナスタシア
「死ぬって本当に寂しいことよ……」
自らの死を追憶するアリス
「きなくせえな」
「そんなに匂います?このきなこもち」
同じく休暇で訪れた刑事土方と沖田。
「信じられるのはよそ者のあなたたちだけ、アビーだけでも助けてあげて」
「これが、神様……?」
生贄の少女アビゲイルとラヴィニア
「神に仕えることこそが我が使命……それでいいのか……?」
神官ラウム>>281
サーヴァント、四字熟語で全員呼べる説(滝沢カレン感)(ロリコンの人渾身の映画予告風SSを読めた……私は充実感に満たされながらストロングゼロのロング缶を開けた)
(;´Д`)ハァハァ
>>289
俺たちじゃ股間が攻撃態勢になっちゃうからすぐバレちゃいますね>>289
まぁやるよね
ひざカックン>>289
まぁやるよね
買い食い>>289
すまないする(隠語)を思い出した。>>304
気配察知持ちにしか見えないラヴィニア>>289
まあやるよね
夜の学校でびっくりするほどユートピア>>304
無を取得したラヴィニア神像とか?>>293
止めておけ
ギャグ時空でもなければ
待っているのはスティグマだけだぞやあみんな。少し遅いけどおはようの挨拶を送りたい。
昨日の昨夜の私は哲学を冒涜する反逆者でしたが今日の私は完璧で幸福なでもに民です。
(昨日のあの書き込みをするに至った思考回路の6割近くが自分でも思い出せない)誰かサマーレースの時のマイルーム背景持ってないかな……ジェイルになったらマイルーム強制的に変更されてる……。
>>314
やはりハサンしかないのでは悪魔博士並みに訛りまくったサーヴァントとかこないかな
>>316
感謝するぜ……>>320
電動ドライバー持ったぐだ男、スパナ持ったぐだ子が煤まみれの顔で作業服着てるのが浮かんだなところで男のレースクイーンっているんですか
>>328
なぜぐだ子に着せるという発想に至らない…!>>328
申し訳ないがネロちゃまみたいな発想で動くのはNG>>317
5以上が出たら発狂するので成功してもまぁまぁ発狂するのである>>328
空手には玉を体の中に押し込む技があるらしいからぐだに体得して貰おう>>334
だいたい合ってる>>335
さっき調べたけど、数は激減したけどまだいるらしいね>>338
鋼メンタルゥ!!ご覧、雨が降ってるだろう?
あれは全て、バシュムの涙さハガレンのウィンリィしかりDASHのロールしかり、作業服着てオイル汚れついてたりする女の子いいよね…
人足りないだろうしシャドボの整備に駆り出される作業服ぐだ子見たいイベントボーナスアイテムとの相乗効果もあって以蔵さんの宝具ブン回るな。星がじゃらじゃら出るしNPもモリっと貯まる。
>>289
やるわな
他人の宿題への落書き>>340
この前のシナリオで鍵開け4連クリティカル叩き出したの思い出したわ。ほんとこういう時あるからダイスは楽しい>>352
あれ目視できなくなってるしな。>>352
見えない!触っても触ったと認識出来ない!
ニイハオ!しね!
deadend
どうしろと>>355
あれ最初周囲と一体化とかそんなとこだったよね……>>358
イスの大いなる種族とかあれ絶対美味いよな
お吸い物にしたらいい出汁とれそう>>361
残酷なことを聞くんじゃない!>>361
あ、いや普通に喋るくらいの関係だよ一応。ただその時ぼーってしてて、予鈴なったから戻ろうと動いて気づかれた感じ。ぶっちゃけ影が薄いんだろうね私。小学校のアルバムに写ってたとしても帽子だけ体の一部だけでほとんど誰かの影に潜んでた(しかも二枚だけ&教室風景に写ってない)私も気配遮断持ちだな
>>370
いやいや良いのよ。持ってないのもあるのと段蔵には覗きに行って返り討ちにあった後に慰めてもらいたいっていうのもあるから先輩、加藤段蔵さんの召喚に失敗しました...
即ち、ここはアビー叫喚……
妄想しようにも自カルデアに鯖いない問題が…段蔵もパライソも家にはいないので小太郎君!普通に一緒に男湯入ろう!
>>372
段蔵ちゃん召喚出来なかった…代わりに小太郎君育てて気持ちを落ち着かせるか…
↓
幕間来てるやん!タイミングいいなぁ
↓
「加藤段蔵さんの召喚に失敗しました」
ンモモモオォォォオンッ!!悪質なトラップ仕掛けやがってぇぇえ!>>375
その世界のエミヤはきっと厨房だけでなく戦場でも輝くんだろうな
戦場では神経締めの鮮度がどうとかイキイキしてそう>>375
【美味しい邪神は】美味しい邪神の食べ方スレ【SAN値直送】
こうですかわかりません現実でサーヴァント並に持ってるスキル…直感かな、ここぞってときの自分の直感は結構当たる。逆にそれに従わないと失敗するけどね
>>379
啓示もちもいそうだけれど敬虔な人じゃないと啓示だとは思わなそうスレ民は精神汚染持ちと理性蒸発餅多そう
>>386
自分をセイバーだと思ってるバーサーカー…謎のヒロインXオルタオルタか?ゲッテルデメルングって時期的に北欧のテクスチャ消失の頃と重なってるから、北欧系、ジークフリート関係者が実装されそうだけど、ダビデが王になった頃でもあるから、ダビデに仕えた三勇士のうちの誰かが登場しないかなと期待してる
逸話からして北欧やドイツの強豪相手でも見劣りしない実力者いるし>>375
アビーとか北斎が食材を生み出す存在として重宝されるんです?>>384
ああマシュはかわいいなあ>>390
風呂にヒロインと入る士郎
ヒロインの方が覗きに来るザビ
連れ込まれるぐだ←new!>>393
羨ましいのだが>>380
うちはバーサーカーの層が薄いからか、いまだに絆ヘラクレス以外の狂鯖はうまく運用できないや実際ぐだとお風呂に入ってもOKな女性鯖ってどれくらいいるんだろうか?
>>398
でも添い寝後は「起きないと殺しますよ?」って言ってほしいでしょう?>>380
ウチも長らく高レア術引きにくかったなぁ
3ヶ月に1枚とかそんな感じで
けど天竺イベぐらいから好転して一気に駒数が増えたわ
なお全体術は術ギルしか来てくれない模様>>397
アンメアはオッケーそう>>399
高速失言(誤爆)もある>>405
似たような効果のスキル持ってる人(生前)「美しいな……」>>407
ムニエルが倒れましたが無事男湯に入れたので問題ありません>>411
知ってる、添い寝やってる途中でお母さんが部屋に入ってきて色んな意味で気まずくなるやつや>>413
アンデルセンという偉大な先駆者がいるぞ。>>415
ああ、エルキドゥとも入っていいぞ>>409
ドラム缶風呂は源泉かけ流しとかできなさそうだけど
やっぱりお萌さんが薪燃やして湯加減調整してたのかな久しぶりに誕生日台詞まとめの動画見たけど、やっぱり一番インパクトあるのは槍ヴラド公だわ。
一番「しまった、マスターの誕生日かあああ!!」ってアクションが凄く好き。祝日祭日、記念銀貨・・・>>425
実は謎のヒロインXも気配遮断EXを持っている。でも機能していない。セイバーだからな!>>437
初代の影武者説とか、山の翁(暗殺教団伝説)のモデルとされたラシード・ウッディーン説とかあるね>>439
十字軍関連で死徒相手にハサン・イスラム軍・十字軍が垣根を越えて協力したって話。
すっげー興奮する。
もしラシード・ウッディーンだとしたらFakeはとても面白いことになりそうである>>437
0番目のハサンがキングハサン
1番目のハサンがFakeの影灯篭のハサン
って思ってる。命を奪う事に覚悟はあるだろうな?って再三聞く辺り初代みを感じる初代様の近くに大量のハサノブ置いてみたい
啓示じゃないが始めて2ヶ月くらいした頃、玉藻が「マスター」って呼ぶ声が何故か聴こえて引かなきゃ行けないような気がしてなけなしの石で引いたらタマモキャット(2枚目)とフォーマルクラフト(2枚目)、ヘラクレスがやってきた
タマモはタマモでもキャットだったか……>>417
最初は「これまでのことは全部夢で自分は培養槽の中にいるんじゃないか?」という恐怖で眠れなかったけど一緒に寝てるジャンヌの笑顔を見たら「ああ、これは現実だ。だって俺にはこんな美しい物を思い浮かべることは出来ない。安心してねむろう」ってなるジーク君には参るね……砂糖吐きそう>>407
そういえばアストルフォってフィギュアやテラリンクのモデルだとちゃんともっこりしてるよね>>449
ミスった>>448
せめて育てたいクラス教えてプリーズ>>448
画面見るに1部は終わってるだろうし、低レアできよひーや呪腕とか
きよひーは種火とかに良いし、呪腕はステータスこそ低レアだから低いけど風避けでそこそこ場持ちは良い>>448
無難に行くならやはり今はレア度の高い順でもいいかも?低レアはスキルをしっかり育てないと補えない部分も多いけど高レアなら最悪ステータスで殴ることもできるし>>448
何から育ててるかどんな礼装持ってるかフレンドがどんなサーヴァント持ってるかにもよる
私はフレンド頼りの単騎してたからダビデと小太郎、アマデウスにアヴィケブロン、アーラシュやゲオルギウスレオニダスだった
自分の鯖アタッカーにしたいなら星3の宝具レベル高い子、高レアの子がいい
自分の鯖サポーターなら、アンデルセンやシェイクスピア、アマデウスにアステリオス等かな>>453
セガ・サターンが進化してゲーム業界の覇権を保ち続け、胴着の男が異聞帯の王をしてそう>>458
そのライダー、ライダーなのに狂化EXありそうつまりせがた三四郎の胴着か…
>>462
それとミサイルに乗るぞ>>464
遊びの道に魂込めた一人の男
ゲーマーで知ってるか知らないでおそらく世代わかる今の子はセガサターンなんて知らねーよ
帰ってプレステやろーぜ!>>464
目の前にある板は何のためにある?
ほらよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/せがた三四郎>>454
よし、ならミスドのゴールデンチョコレートをやろうシールダークラスで宝具がバーチャルコンソールのWiiって電波が
>>471
サーヴァントキャスターWii Fitトレーナーも呼ぶか>>466
湯川専務~~~~~!!!>>478
タイトル的にはラグナロク指してる感じはあるが、よくよく考えるとシグルドは本来ラグナロクのためのオーディンの最強兵器の予定だったしな
少なくとも巨人軍団との戦いは覚悟出来そう。
もしかすれば異聞帯の王は巨人を敵とする勢力の長かもね>>480
(書き込んでから「あ、これは橙子さん節で返してあげた方がいいのか?」ってなった、実際そうすればよかった)>>481
ラグナロクの生き残りの人々と行動を共にするってのからして、何かあるかもね。
ただ半神でも神の血を引くなら王の可能性は無さそう。ただ、父親よりは出しやすいんじゃなかろうか。
本当に出たらラグナロクの生き残りの運び手であるニーズヘッグとも絡めるかもね>>484
ユーモアとか戦闘スキルとか諸々あるぞ!北欧の魔剣といえば
グラム、ダインスレフ、ディルヴィングの三つが有名な例だけど、使い手のシグルド含めて一番先に出そうなのがグラムかな
ダインスレフはデザインこそ判明してるがシグルドを殺.した一族に伝わるとかしかわかってないし、ディルヴィングはそもそも触れられてないからいきなり出てくるかも予想つかない>>454
と゛う゛し゛て゛そ゛う゛い゛う゛こ゛と゛い゛う゛の゛!?>>445
さすがに彼女はそういうキャラではないのでは。
ペンテシレイアは同じアルテミスの信奉者だし、ましてや少女の姿で召喚されてるんだよ。>>487
実際史実的にはダビデが重なるから何かしら登場はありそうだよね。幕間で見せれなかった巨人退治の真髄見せてほしいから正直出てきてほしい>>487
豚の丸焼き…>>487
つまり次の異聞帯の王はダビデ……?ではここでアークを出そう(駄目です)
>>493
付くとしたら巨人も含む、巨体特攻みたいな特攻になりそう
宝具強化とかでそういうの欲しいな。まだいない存在の特攻付けようがないだけかもしれないしそろそろモーション改修まだですかね…
前回から結構経った気がするのです…ロストベルトNO.2の異聞帯の王は全ての宝具を引っ提げてきたパーフェクトダビデだよ!
当たらなかったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!>>498
水着鯖(多分8人)控えてるしまぁ>>500
ヤメロォ!>>501
本当に出たら、後にギャラハッドに引き継がれたダビデの剣が遂に見れるかもダビデの新たなる必殺技、棒に引っ掻けたアークを敵にぶん投げる。
相手は死ぬ。
ダビデ大勝利〜!>>505
触れたモノの絶対命奪い去るボックス(脱落しても残る)はNG>>505
いつもありますねぇ!(絶望)サクリファイス、アーク、そして五つの石。
ぶっちゃけダビデってヤバい。
サクリファイスVSレーヴァテイン……
神が滅ぼす炎と、神を滅ぼす炎の戦い……>>509
次のアイコンからしてありえるかもね>>513
禁止にぶっこまれるアレランサーイシュバアルこないかな……
>>516
また三田さんに頑張ってもらうのか。>>511
お前らまともにやり合うとめっちゃ強いから残当アーク取扱免許一級のモーセさんならもう少しなんとかなる可能性が
>>524
ふと疑問に思ったんだが、サイコキネシスもまた自分の身体の一部と言えなくもない・・・?>>524
冠位クラスの人ならきっと…………
いや無理…?>>255
我ながら途中で何を作ってるんだろうと思ったけど>>523
大丈夫、大丈夫
むしろ知らずに触れたオプリチニキが数体消えるだけさ>>525
契約の箱を片手に持ちながら巨人の群れをぶっ飛ばすモーセの姿が脳裏を過った>>526
せやった… そしてこの子も「せいひつ」なのだわ…リヨ漫画更新
・・・マトモだ!どうなってんのこれ!?>>533
股間が光り輝いとr(あかん(あかん(あか(あ))))そうだ、何十ものアークをミサイルの様に撃てば良いんだ。
敵めがけて、ヤガめがけて掃射するんだ!>>514
《ゲイボウ》を受けたサーヴァントに《ナイチンゲールプレッジ》を使用しました。どちらの効果が適用されますか?
《静謐のハサン》を対象に《イーバウ》を使用しました。この場合静謐のハサンそのものが持つ毒は倍化しますか?>>534
おじゃまぷよ(アーク)きのこ「おたんこなーす!」
リヨ漫画がまともだと言うのに昨日のこのスレは・・・
>>547
姐さん 暑さにやられたからって自分から冷房のなるのはどうなんだよ...>>541
いや待て、グッズだけ買って帰る転売屋を注意しているのかもしれない>>544
あ、これ初代ぷよなんで3色6−6−6の2連鎖でいいんですよ
むしろ4連鎖以降はロスなんだよなぁ>>549
こんな駄洒落が続くなんて、あーくるんじゃなかった>>556
それもいいがおどるメイドインワリオはどうだろう>>556
初手みそボンとなりキリシュタリア様をサポートするオフェリアの姿が>>555
暖めて欲しいだなんて…///>>559
王ならアーチャーかルーラーのクラスかな?リヨマシュぼっちじゃなかろ
ギャグが滑ると罪悪ーく感に苛まれますね
>>565
髑髏仮面もしっかりつけるんやで
……ハサンの神像ってやっべーワードだな(>>565
鯖ストレージ見たけど装飾品多くて大変そう>>556
じゃあドカポンする?
それともスマブラ?
あるいは人生ゲーム?>>562
知り合いと物販しか興味ない先輩はいるけどイベント一緒に行くような友達はいない系ぼっちなんだろラヴィニアの人が首を出しちゃうんです?
>>572
ク/ソゲーじゃねぇか!!!>>541
これ地味にDDDの宣伝なのでは……?>>569
ルチャ姐「全身の血をこの世で「もっとも痛みを伴う死の毒」に置き換えて、そのうえで太陽風を浴びせ続けて骨だけになった後、骸骨だけでも生きられるように魂を固定して地下冥界で一万年労働させるわ」>>570
アッラーを偶像化しているのではなく信者である山の翁を偶像化しているのでセーフ、セーフです!>>556
ここはクリプター+藤丸でできるスマブラWiiUをだな>>573
クオリティはともかく、逃げだしたら
初代様衣装ラヴィに首かられる
なるほど悪くない>>580
コンキスタドールの来訪で全てを失った者達の怨念と一体化してたりせんかな>>570
絵になってる時点でアウトだしセーフ(
「聖杯が教義にない宗教で暗殺教団をモチーフとした集団の長」だからセーフ(ではない
そもそも作るのはラヴィニアの神像であってラヴィニアはクトゥルフ信者の家系であってイスラームとは無関係だからセーフ>>577
これが笑ってはいけない異聞帯24時ですか>>577
何故だ。デイビットの異聞帯ならしょうがないと受け入れてしまうほぼFakeの真アサシンについてだったしパライソ衣装のラヴィニアが来るかと思ってたのに!
リヨ氏デフォルメの翁可愛いよね……>>579
うんうん。ただのレースじゃ味気ないからシティトライアルで勝負しようよ!上姉様!
水着ピックアップから金殺が出ましたよ!>>592
もの凄く凝った物かぁ・・・なんだろ?サマーレースみたいなチームでキャラの掛け合いあるの好きだから今年の夏イベもそんな感じにしてほしいけど無理かな・・>>592
シナリオがオールアニメ(んなわけない)上下姉様で一騎にしてほしい。姉妹でレアリティ変えるのはやめよう。
>>597
やぁねぇおじいさん
カーターさんがあびぃちゃんを連れてっちゃったでしょう?>>601
一瞬ニトクリスの格好をしたアーラシュのことかと思ったぞ>>604
ライゾォォォム!!!(デコからビーム)>>604
出まステラ?>>595
あ、いえいえ名前が挙がったのは確かに山の翁が一番多かったです、すみません
前回とても可愛かったです、今回も楽しみにしています!>>603
北政所・淀殿の合体攻撃
効果:秀吉に即死効果>>611
ごめん、一言だけだけど途中送信してしまった
どんな感じになるんだろう>>605
割とマジで期待してる
2人合わせたら霊基デカすぎる気もするけど>>603
上下姉様にサンドにされて石化させられる幸せなユメを幻視てたのに、何故か突然奈良づくしに変わってしまった。オエー!>>605
名称の元ネタのパラディオンって蛇に絡まれた柱に載った像だっけ>>592
去年の水着頼光先行公開みたいに、ハワイ感全開の水着武蔵ちゃん出すはずだったけど、例の噴火あった自粛したのはありそう衛宮ごはんとコラボして水着ライダーさんをですね…
あと、水着セイバー復刻はよ。はよ!>>619
全力でキアラへと投げつけるエミヤオルタ……>>437
百の貌のハサンまでの歴代19人全てのハサンの影武者を務め続けた影の長にして、当代のハサンが長に相応しい活動を行えているかを文字通り影から監視していた目付け役でもある暗殺者だと思っている(素性や存在をまともに知っているのは、初代山の翁と歴代のハサン達のみ)。
更に言えば、初代の影そのものから生み出された分身で、公私問わず初代と唯一まともにコンタクトを取ることが出来た、正しい意味での「初代の代理人」みたいな存在でもあるんじゃないかと。>>618
ああそうか彼らを討滅するためにラヴィニアは修羅となるわけか来週水曜は何来るんだろ・・オリジナル版の時みたいにメイヴピック?それでイベント終わったら次何来るかな、バニヤンイベ復刻か2部2章?
>>624
投影したんでしょう>>622
自分から言った不始末故仕方なし>>628
よくよく考えたらいま手に持ってる人を「あの子」はおかしいよね。「この子」ならわかるけど。>>635
フケイ…フケイデスヨ…>>637
再来週の水曜に何かしら新規入れるからあえて空白期間にするぐらいだったらいいな>>630
荊軻さんの礼装…贅沢言わないので王特攻の効果のある荊軻さんの格好いいイラストの礼装をお願いします…>>628
あぁ、対籠城宝具ってそういう···>>453
バーチャルボーイが全盛を築く事になった異聞帯とかはありませんか!?>>642
ロボ好きだったり、クリスマスのノリの主人公は好きだから、とりあえずハロウィンのノリぐらいで抑えてほしいのはあるどんなノリが好きかは人それぞれ
「今回は自分には合わなかった」で終わりで良いでしょやたら穴堀のスピード遅いと思ったらQPの旨味に目が眩んでノッブのとこ皆で回り続けてレース終了を遅延させてるのか
ゴールさせてやれよww>>635
そう、周回で宝具を放ったアーラシュが映っていたのである……。ムニエルってもう顔出しでイベント出てきても問題なさそうだよね
百重搭はシナリオ出来た頃が大晦日以前だったのかな昨日といい夕飯時になったら荒れそうになるのやめーや。
ハロウィンストライクはきのこが書いたんじゃねえの、とたまに思う。
姫のモノローグやルビの振り方、なによりメカエリチャンなんてブッとんだシロモノ、原作者以外に出来んのかね。ところでぐだは現在10代後半なのだろうか?もし開始時が10代後半なら・・・
>>651
素材がよく落ちてなおかつブースト使えばQPも結構貰えるから回る価値は間違いなくあるよ。>>657
そんなツイートがあったのか。知らんかった…>>659
憂いても仕方ない
流す心の余裕をもつのじゃ
嫌な空気はストライクエアじゃ>>662
愚痴のつもりはなかったんだけど、ここで言う話じゃなかったね。申し訳ない。もう黙るよ。>>635
out lastかな?>>665
そもそも、例年通りにキャンペーンするだけなんてまだ発表ないし、そもそも三周年の全容とか新規水着時期分かってないからね>>665
本編来るからみてろよみてろよ〜>>665
まだ何も決まってないんだが?>>672
距離感あるから、真ん中にエレナぶちこみたくなる>>642
プリヤアガルタとかね>>672
?エジソンは偉い人♪だから知名度めちゃんこあると思うのだが。それの一番の例はアーラシュニキだと思う。イキリって獣国みたいに悩みまくってるぐだに対してすらカルデアを自慢してイキってるとか言ってるの居るし難癖付けたいだけ感しかないのじゃが…
>>678
そう言えばテスラって何で知名度そこまで高くないんだろ?やっぱり先に電気関係行ったのがエジソンだからその改良版を出したみたいな感じになっちゃってるのかな?>>659
またお前か>>672
『私が先に呼ばれたということは、やはり貴様は私の引き立て役だったということだ。その才能は認めてやろう。』
『抜かせマイナー科学者が。つまりは私がいてこその貴様の知名度ということではないか。情けない英雄もいたものよ。』>>672
逆パターンで海外で有名な日本人だと多分黒澤明か村上春樹あたりかなあ>>679
コンビニで売ってある『one-piece最強考察』みたいな与太話に
お付き合いいただき、ありがとう。>>689
富士の樹海……いっとく?>>661
鶏のから揚げは飽きたから豚の竜田揚げにしよう(提案>>694
まそういう意見を頭ごなしに叩くのは間違いだと思うけどね>>690 FGO内で既に冬木の一枚絵も結構出てるし、「冬木で行われた聖杯戦争」の詳細も明らかになってないし、特異点fや炎上前の冬木に戻ってくるってありそうよね
>>695
なのでデモンエクスマキナ買います>>692
あの遺跡は実は富士山の本当の姿で、
あのたわわちゃんは異星の神かぐや姫(あの卵)に憑かれたシャルロット・コルデーなんだよ!
(もはやハチャメチャである)>>695
任天堂「オラ!ロボゲーだよ!」ちびまる子ちゃんとかいうエジソンのステマ
>>701
型月の神っていうよりも神さまって基本に唯一神以外は多面的なモノじゃ無いかな?>>691
ケツァルコアトルのマテリアルで伏せ字してるが十中八九コルテスだろう相手に憎しみ全開発言してるから、コルテスに会わせたらライダー時でも状況によったら抑えてれなさそうだよね>>708
そのまま食えばいいんだよォ!(完食帝都みたく切り離されてるのかもしれんね特異点F
>>646
言うほどあるか?
プリヤとアガルタ以外にあったっけ?>>710
キリシュタリアがおそらくインド系のようなペペロンチーノの異聞帯を踏まえつつオフェリアさんの異聞帯が最後に相対することになると言われてるから、オフェリアさんの能力や人選もかなりのものだろうな。
おそらく、最強の騎士以外にも強敵となる戦士が複数は保有してるかね。
2部ライダーが怪しい>>710
あとタイツにロングブーツでスゴく脚が蒸れてそう(入院患者の容態についての報告
記録 ナイチンゲール
患者 アルトリアペンドラゴン
病名 シロウ酸欠乏症
館内の清掃をしていたところ、マリー、ブーディカ、茶々、アルトリアの歓談の場に鉢合わせ、その際、アルトリアが上記の病名について言及していました。私自身初耳の病で、ネットで検索しても一向に見つけられません。おそらく5世紀ブリテン固有の、あるいは神代の病であると考えられます。
症状についてです。シロウ酸欠乏症についてアルトリアに直接聞きましたが、要領を得ない説明をして、大丈夫としか言いません。病人の大丈夫は信用出来ませんし、同様の病を発症する人物が増えた場合の為、聞き込みを続けました。すると発汗、発熱、錯乱等、重度の風邪に似た症状がありました。現在は落ち着いていますが、再発を考慮して病室へ隔離します。
カルデア内で上記病についてカルナに聞いたところ、類似の症状、病名を訴える人物が複数見つかりました。玉藻の前、ネロ・クラディウス、ジャンヌの三名です。
彼女達はカルデアの重要人物であることは、私も重々承知しております。ですが病気とはいつ重体化するか分からないものです。彼女達、そしてマスターのためにも、暫くの間入院させていだだきたく思います。メンバー変更等、お手数おかけします。>>722
村正爺ちゃんが実装されたら緩和するのか悪化するのか…霊峰富士というくらいだし霊脈的にもすごそうよな富士山
富士山関連で英霊になれそうなのといえば、かぐや姫…に貰った不死の薬を捨てに行った帝なんてどうですかね>>719
そもそもヒナコは異聞帯そのものに用がある感じよね
拡大する気もなく、最後まであそこに居たい発言を踏まえると>>722
類似症例 安珍様欠乏症>>682
テスラは単位にもなるくらい有名だろ!!!
(あれ、1ガウスが何テスラだっけ………)>>727
他マスターの完全無欠武蔵ちゃん……ハァハァ……テスラ?ああ、イーロン・マスクのとこね
自動運転で有名な会社でしょ?2章はケルト勢も期待できそう
あとやっぱりクリプター後半4人の強敵感凄い
タイトルからして前半3人とは別格に感じるキャスニキにとってゲッテルデメルングはもう一つの宝具を使う最初で最後の機会になりそうだ
>>733
ニコラ・テスラ由来だからネタになってるんだかなってないんだか>>729
異聞帯の王が生きる災害で倒さないと異聞帯そのものが危ないのに主神級に強くて、しかもその王のせいで空想樹も根付かないとかいう罰ゲームかなにかと疑いたくなる獣国キャスニキ、まさかの敵側で登場。なんて可能性もあるな。
聖杯鯖は人の好みとか性癖が丸わかりで見るの大好き
>>744
もう最近は如何に珍しい鯖に聖杯あげてるかがフレンド選ぶ基準になってきている>>741
あれこれ言われるけど、キリシュタリアは生存するかもしれないけど、星間山脈の異聞帯はNo.5でちゃんと処理される気はした。
なんというか異聞帯あると、後半二人が思う通り動けなさそうだから、あの二人のストッパーでもあったキリシュタリアの消息不明が残り二つの異聞帯のやりたい放題さを誘発させる流れなりそうだなと予想
まああくまで仮説だがバゼットさんよろしく武闘派なのかも。
そしてバゼットさんと同じで中身が脆い。きひひ>>742
そして
「何度目のもう一つ質問いいかな?だ!」
ぶっちゃけ冬木には謎が多すぎる>>749
(あくまで戦術的な判断によるものなのだがな…)>>748
いまいちセラフも出来上がった経緯が説明されないし、なにかそれ関連かもなあ>>750
どっちがガッチリアーマーだっけ?>>739
神風魔法少女「密着度が足りません、ワン!ジーク君は端末であり、ジャンヌさんとの記憶も曖昧と言います。なので、ジャンヌさんに対してよそよそしいと言いますか……。うぅ、ジーク君とハグハグしたいです、きゅーん」>>722
メディアはセーフなのか……前ここで
仮にシグルドが出てきたら生前の伝承よろしく忘れ薬の効果でブリュンヒルデのことを忘れていて、
いざ再会したら「貴殿は何者だ。なぜ当方の真名を知る」とかなりそうって言われてちょっと怖くなった
へへっ、そんな酷な話があってたまるか
悪い冗談だぜ>>729おかしいから異聞帯なのでは?というツッコミ
>>762
恐ろしいな...アルトリア・ペンドラゴンより親愛なるマスターへ
先に今回の騒動についての謝罪をさせていただきます。誠に申し訳ございません。
先日、ブーディカに誘われ、茶々やマリーとの茶会に参加しました。初めての経験で最初はどう振る舞えば良かったか分からず、もしかしたら粗相をしていたかもしれません。ですがお三方とも話上手で、楽しませていただきました。
茶会が始まって少ししたとき、話題は所謂恋バナになりました。初恋や夫婦生活について、合う部分、合わない部分について、彼女達は楽しげに話しておられましたよ。
私は恋愛経験が少ないので、話題にあまりついていけませんでしたが。
その、ですね。お酒が進みまして。あと楽しい雰囲気に当てられまして。本当、変な事を言っていたなと、恥ずかしい限りです。
シロウ酸欠乏症、マスターはそんな病無いとお分かりでしょう。ですがね、ナイチンゲールは本気にしてしまいまして、しかも私の弁解を病人の大丈夫は信用出来ないと、聞いてくれません。
最近は同室の方が増えました。玉藻の前、ネロ、ジャンヌです。皆さんの視線が痛いです。あと毎日のように騎士達が見舞いに来て、病名を聞いてきます。死 んでしまいそうです。
助けて下さいマスター。これ以上は本当に、恥ずかしさに耐えられません。(そもそも型月が純粋な形で旦那と嫁のサーヴァントを引き合わせるとは到底思えない)
>>763
そして宝具レベルへ・・・>>764
(ドゴォ>>764
諦めんなよどうして諦めるんだそこで!
最初めっちゃ嫌われてたのにヒロインの片鱗見せつけた後散っていったオルガマリーさんがおったやろ!今度こそネバーギブアップ!>>768
頼れる側近が必要かなと思ってアグラヴェイン召喚しておいたよ>>761
逆にシグルドとヒルデさんが仲良く結ばれている異聞帯で、2人とも敵で倒さなきゃならんのかもしれない
ヒルデさん幸運−EXだから悪い想像が止まらないよ…>>763
自分もそんなもんですなぁ。
4体くらいLV100にすると決めてあるのがいるけど。
『とりあえず、そういう余分な種火使うのは他のサーヴァントレベルMaxにしてから』
↓
『んー孔明スキルマにしたけどこいつに聖杯使うつもりはない。聖杯使うならスキルマにしてからにしよう…!』
↓
『…所持サーヴァント全員スキル6くらいにしてからに…』
ってなってる。矛盾してるのは分かってるが、何か敬遠してしまう。仮に戦乙女全員が能登さんボイスで、全員が童謡の合唱始めたら色んな意味で記憶に残るね
>>779
別に使わなきゃなあなんて思ったことはないのだ。
「あ、使いたいな」と思ったときには使うのだ。>>780
何事もほどほどにね…。
(まあ私もインフェルノさん引いたら絆0のままスキルマレベル100にするけど。)>>768
ああ、酒が入った恋バナの席で言った冗談を婦長が真に受けてしまったと……バーサーカーが相手だと言葉を選ばないと駄目ね……
でもサーヴァント達による恋バナとかは見てみたい、別マガのは良かった。あ、妖怪伝説話し出す清姫は座っててどうぞ>>771
ジャスティスハサンと風魔のレベルが同じだ。握手!
新シナリオ実装ごとに最低5つは欲しいよね(シナリオに度々殴打&KOされる単純マスター並の感想)「聖杯がもっと欲しい…!!」と思う反面、「聖杯は貴重品だからいいんだ…」と思ったりもする…今年の新規水着イベで貰えるかな?
>>783
アガルタのシェヘラさんの所とか?
胸元が揺れる所見てたとこかね。ちぃ覚えたの。
…どこがイキリなのかさっぱりわからんが。>>727
よっしゃ多分特定した
武蔵ちゃん、上下姉様、ゴルゴーンに聖杯使ってるフレは1人しかおらん>>792
これは荒れますね間違いない>>791
馬鹿な俺は足りるぞ!あれ?そもそも手元にいない・・・>>797
アルゴー船の声が付いたらだったら面白い。あの船しゃべるから、船とボイス付きで会話させるの前提で実装するかもまあでも、マシュの為に残しておくべき聖杯もあるのだ
>>791
サブアカウントがあるではないか、作れ>>805
マスターがミイラ不可避>>809
桜井さん曰くかっこいいカエサルもしっかり設定作ってるらしいが、あとは出番なのかねぇゾイドのCM見て思いました
バベッジゾイドフォーム欲しい聖杯候補は多いんだがなあ……
上乳上、下乳上、邪ンヌ、沖田ちゃん、ゴルゴーン……
そして藤太。>>812
並べて気付いたけど俺やっぱ巨乳が好きなんだな(藤太で確信した顔聖杯は足りる計算だが、いかんせん種火が足りず、捧げたい相手が召喚できてない···
>>781
沖田ちゃん、煉獄。神殺しの時間だ。>>822
引っかかったら引っかかったで詐欺師のメンタルボコボコにしていきそうな…>>815
奇遇やな。多分うちもや。
自分はスキルマ含め聖杯と金フォウ以外でできることは全部してから聖杯あげるようにしてるよ。
ああ、あの子にもこの子にもって迷ってる人にも、一つ、指標になるんじゃないかな。>>828
貴方の性別は…………いや、やめとくか>>827
サイコロにはされないが、コロコロはされるな···>>819
相変わらず素晴らしい絵だ!全身の刺と歪さが静謐ちゃんの他者に触れないことに対する絶望を表してるようで好き!>>827
ハリウッド版バイオハザードですねわかります>>813
イアソン様はもうちょっと待っててね。
とりあえず彼女完成体にしてあげないとだからね。>>830
「ライダー陣営の工房を愛歌が襲う!」
曲がりなりにも物語の主人公をまるで悪役みたいに言い放つタイトルに草生える>>830
ラスボスのサーヴァントが強すぎて倒せないからマスター殺しで勝った主人公が既にいるから王道な手段だぞ>>805
少しズレてるかもしれんが、ヘラクレスってケイローン以外にも色々教えてくれる人がいたから、穴埋めも出来つつあそこまでの最強格の大英雄に至ったんだなと最近思うようになった>>803
実装するなら毎月聖杯1つレアプリ15個位だろうか
内訳5×2+4×5で7騎分相当になるし
ただこれ一部の人には毎月26個レアプリ用意する現実的で現金的な苦行が訪れるのよな>>844
妖、トールテイル、"外"のモノ
おばけ(鯖って幽霊みたいなものだけれど)コンセプトのサポート欄好きよ。>>847
スキルマはエンドコンテンツなので気にしなくてもええねん!
ネロ祭とかクリスマスでちょっとづつやっていけばええんやで>>847
熱心なプレイヤーならそれだけで嬉しいから大丈夫よ>>846
これはオーディンの意図した人選かもしれない。一度追放したブリュンヒルデを再びワルキューレとして調整するために>>854
純ミスリル製で筋力B+なんだけどなあ…さっきなんだかんだ言ったけど大量に種火をもらったこともあったしダレイオスとバベッジにもう一つ聖杯捧げちゃった。
やっぱり理性なんて衝動に負けちまうもんだよね(>>847
スキルマはしゃーない
金も素材もすぐなくなるし愛歌「私、殺されてしまうかも。助けて、セイバー?」
アーサー「分かった(マスターが? 冗談だろう)」
プロトセイバーの内心描写には笑うしかない
心配するどころか、愛歌が負けるなんて思っていなかったのだから>>822
大丈夫だ!カルナさんは貧者の見識で嘘を見抜けるから!天馬乗るライダーブリュンヒルデも見たいが属性が氷メインだったりしたら面白いな
>>840
マスターを斃されても皇帝特権で強引に現界を維持する神王には参るね…緊急時でも無ければ皇帝特権スキルを使いたがらないが>>863
敵サーヴァントの前にマスターが立てば普通は死ぬってね>>870
おかあさんはセーフ
ロリコンはアウトです>>870
( ^∀^)っ✂╰⋃╯>>867
これは橙子さんに殺意抱かれるのもやむなし
魔術の破壊者呼ばわりも宜なるかな>>862
言い出したのは、マフィア梶田ママよwもっとフレンドリーなおねえさんサーヴァント増えないかな………
アサシンのレベル100が一人とレベル100予定(現在98)が一人いるからこれ以上アサシンに聖杯をあげるのはアンバランスだろう。
しかし以蔵さんのクラスは人斬りだし刀を持っているから適正クラスもセイバー。故にアサシンに聖杯を上げる事にはならない。だから私は以蔵さんをレベル90にはしたいと思ってもいいんだ。
本当ダヨ。インディアン嘘ツカナイヨ。ジャックちゃんって確か最終的におかあさんのお腹に還りたがっているのでは…
ママー!がんばえー!(白目遠巻き)>>882
君は一体どこでそんなブラックジョークを身につけてきたんだ…>>879
ポケモンは元ネタ調べると意外なものに行きつくから結構面白い。ゼクロムとロムルスとか一人だけレベルが突出しているのも気持ち悪いので、上げてもレベルは90まで。
あると思います。>>895
お酒って怖い
なっヘラクレス!>>895
刃物は没収しないガバガバ監獄>>893
マジかー。うちは特別感欲しいから1人だけ100にして、他90止めだなあ>>858
なお、「あのサーヴァントには私も殺されてしまうかもしれない」と言ったらアーサーに「冗談だろ?」と返された模様>>885
でもアヴィケブロン先生はスト限でも期間限定でもないフレポでもきてくれる優しい先生だからよかったじゃん。石を割らなくてもいつかは来てくれるし…。>>896
ジャーンジャーンジャーン>>896
プレゼントボックスにゴ.ミを不法投棄しないでと愚痴りたくなるレベル士郎→サーヴァントに突っ込むとセイバーに心配&注意される
愛歌→普通に1人で戦場に出て寧ろサーヴァントの相手を任せられるとセイバーに驚かれる
つまり愛歌は強すぎたのが失恋の原因か()>>900
ねえ、これが見えるかい?(宝具レベル2) 君の初めてを奪っちゃってごめんねえ
うん? なんで泣いているんだい? 本当はもっとしてほしいんだろ?
ほら、あといくつ欲しいんだ? 3枚か、3枚欲しいんか、このいやしんぼめ!!
って感じですか分かりますん>>909
ダークタワー>>900
左は小太郎きゅんだな!しかも金フォウも捧げきった!
君は小太郎の人かな?>>918
意図しないピクト人て、それだけでも力強いワードだな…ストーリー限定の鯖はどんどこイベントに出て貰ってピックアップされて下さい
キャスニキもキャスジルも未だに宝具4なの悲しみ>>920
真ん中の天草は左に白髪ロングが映ってるからわりと簡単そう
左右は見覚えねーわ無理、ってなる>>910
ワーイLv100沖田さんだー
未使用聖杯は最推し待ちよ>>886
多分こっちの意味で合ってると思うけどな>>903
自分もそうだなぁ
茨木ちゃんかアビーの別バージョンが出るまでは聖杯使えない>>923
まさかアナタが噂の
「俺(FGO主人公)は天草くんの幕間で絶対天草くんを止めるって約束したからどれだけ俺(プレイヤー)が聖杯上げたくてもそれは俺(FGO主人公)と天草くんの約束を俺(FGO主人公)が反故にする好意だから天草くんに聖杯はあげられない」
人!!?アヴィケブロンは宝具5フォウマスキルマと、第三再臨で止めた第3スキルのみ10でフォウ君無しの二種類用意したくなる
聖杯よりも秘石と伝承結晶ください
>>921
世のプログラマーの苦労が伺えるネハンティングクエストは半年に一回はやるべき
…嘘です、やっぱり月一がいいなぁ…常設しないかなぁ>>943
いつか引くんだって事で良いじゃないか>>943
捧げたいと思ったなら捧げるで良いんじゃないですかね
嫁ネロ様や通常ネロ様にも捧げたいなら来るまでに聖杯溜めておけば良いわけですし贅沢言わないから釘36個配布して♡
>>933
い つ も の塵はまだシャーロットでかなりの確率で手に入るから良い。
だが骨は、骨はどうすれば良いんだ……冬木か、冬木走れってか。
ネロ祭で骨と塵出ます様に。唐突だがシグルド成分が足りない…シグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルドシグルド
ふう…>>947
なるほど両方気が付かなかった!>>943
お前が使いたいかどうかが全て
ってか来てくれるまででも運が絡むのに他が揃ってないと躊躇するとか聖杯使用のハードル高くね?>>951
ランサーさんを与える気ですか>>960
やたら多いバグの理由それかい>>954
疾走·冬木求骨(ボーン·ボーン·ボーン)
···俺は何を言ってるんだろうね?初期の宝具演出終了後も背景に固有結界系のものが残ってるバグはEXみたいに仕様にして欲しかったなぁ
>>952
わかりみ
骨が集まるまで温存しようとしてた秘石がまじんさんに奪われた、増えん
というか今回殺周回クエスト少なすぎぃ!後はファミコンのFFもインビジブルとかバグをうまく組み込んだとか言われてるな。
>>964
fgoは既に汚染されていた……?>>958
異聞帯の王の前で和菓子を食べるえっちゃんとか面白い光景になるな……>>971
3周年で各章PUあると良いなあ。アラフィフ欲しい>>968
武蔵ちゃん欲しさに回したらもっちー星5になったりその後すり抜けで二人来たりしたぞ(なお武蔵ちゃん星0)
もっちー使ってあげたいんだけどアタッカーにするには火力がなあ…>>968
剣豪鯖のすり抜けあんまり聞かないね
セイレム、アガルタ鯖すり抜けは普通に見かけるが>>967
冷静になれ。あいつらアサシンで狩っても蛮神の驕りから心臓落としてくれないぞ。それにパーティ壊滅するから素直にライダーで試行回数増やしなさい>>956
おはンヒルデ>>974
ありえない4章ピックアップの度に居なくなるジャックは何でなんやろな
アンリにあげた聖杯を取り出して他の鯖にあげてみてぇなぁ
>>977
そう考えると初代様の死告天使は英断だったな。他だとポケモンの珠バグとか>>974 ノ、ノイズ日記…(震え声)
>>979
「想定にない技の繋がりあるけど、面白いからこのままにしよ!」
その後の数多の格ゲーの基礎となるとは…>>985 正月の記憶が無いは闇が深かったね…
>>977
ムーンセル「せやな」>>983
宿業をぶち込むが如き所業>>982
聖女「彼女たちはその・・・退去させました」>>1000なら青聖杯で人類救済
>>994
ぬぁににににににぬ!麺の境界
>>974
ゲームが喋った!!!
siriみたいにお話したいナー>>955
推しの小物で欲しいもの?
Fate/Grand Order 雑談スレッド439
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています